Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 10:32
Пардон, Мариена, я имел в виду аудиторию.
"Семейное" кино - это кино, которое можно смотреть всей семьей и которое заинтересует и подростков и средний возраст и пенсионеров.
Это правильно, я тоже так считаю. Только вот не уверен, что редакторы Пирамиды тоже так думают.
Настройщик
07.07.2007, 10:37
Вячеслав*Киреев Давайте не начинать про "масло масляное". Редакторы "Пирамиды" квалифицированные люди, прекрасно справляющиеся со своей работой. И нападки на них - чистые эмоции авторов, сценарии которых отвергли. Увы, мы отвергаем 49 из 50... Ничего личного - поиск нужного именно нам.
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 10:40
Настройщик, я же не нападаю на редакторов, я же по вашим фильмам смотрю и задаюсь вопросом - почему мне эти фильмы не интересны? А ведь я - часть аудитории, для которой эти фильмы снимаются.
повторюсь, речь о семейном кино.
Настройщик
07.07.2007, 10:44
Вячеслав*Киреев что ж поделать... мне тоже не интересны абсолютные лидеры "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня" и т. д. Но обожаемый мною "Настройщик" не попал даже в ТОП-100 канала "Культура"...
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 10:55
Настройщик, я смотрю, что при слове "редактор" Вы сразу начинаете обороняться :)
Уверяю Вас, что люди, нападающие тем или иным образом на редакторов, честно выполняющих свою работу, люде не совсем адекватные.
Представьте, что я отправил свой сценарий в сотню кинокомпаний. Половина кинокомпаний мне не ответила, половина - отказались. Мне что, на всю сотню редакторов злобу затаить? Это же глупо. По меньшей мере.
Есть некоторые фильмы, которые я смотрю со своей семьей и эти фильмы интересны всей моей семье. Как правило, это старые советские фильмы или современные импортные. Вот я и задаюсь вопросом - а что такое современное семейное кино в России? Кто там делает рейтинг я не знаю, но вывод у меня однозначный - современное российское семейное кино - какое угодно, но не семейное.
Настройщик
07.07.2007, 11:02
Я собираю отклики не только у друзей и знакомых, но и у самых разных людей, в самых разных ситуациях. И такие фильмы, как "Невеста", "Любовники" , "Искушение" народ воспринимает именно как семейное кино в лучших советских традициях... И я с этой оценкой солидарен...
На сайте моего провайдера выложена "Невеста". Народ друг другу рекомендует скачать этот фильм. Там более 300 отзывов со словами "доброе кино", "кино для всей семьи", "фильм, как в старые добрые времена2 и т.д. И скачали его более десяти тысяч раз... При том ,что провайдер крохотный - районного значения.
Настройщик
07.07.2007, 11:04
мне понравился! милый такой, добрый фильм.....
Автор: deadhead
Дата: 2007-01-17 14:17:14
смотрел по ящику хороший жизненный
Автор: ser
Дата: 2007-01-20 20:38:30
Хороший, добрый такой фильмец, посмотрите не пожалеете! 10
Автор: ЛюЛ
Дата: 2007-01-20 23:08:29
м-да,душевно так посмотрела. одни приятные эмоции.романтично
Автор: Плюшка
Дата: 2007-01-21 12:11:13
Фильм супер!Очень хорошая и добрая история!Всем смотреть!=)
Автор: кисуля
Дата: 2007-01-21 16:16:10
Пока собиралась на работу решила глянуть посоветовали.туш
потекла.пришлось заного перекрашиваться.опоздала на работу-штраф.но я
нисколечко не жалею что посмотрела такой АФИГИТЕЛЬНЫЙ фильм.Всем
смотреть .кстати сразу вспомнила как я гадала и никакой Вася ко мне не
я вился.Спасибки огромное за фильм
Автор: Ikar
Дата: 2007-01-23 12:18:46
Да фильм отличный, смотрел его, очень душевный, эх вот только жалко
такого почти не бывает в настоящей жизни... Мама второй раз смотрела,
тоже самое что и "кисуля" сказала. Всем советую посмотреть, фильм
просто отличный!
Автор: mystery.90
Дата: 2007-01-23 18:00:52
наверно,все самое хорошее уже написали,не пожалеете,посмотрев его...
Автор: crazy angel
Дата: 2007-01-23 19:20:05
ХОРОШИЙ не замысловатый фильм.Пробирет до слез 100%.Интересно,а в
жизни так бывает???
Автор: Forest mole
Дата: 2007-01-23 22:21:45
Хороший жизненный фильм. Даже в какой то мере правдивый. У меня был
друг у которого почти такая же история с той лишь разницей что его
прикезли в цинке. Все что тут понаписано это псе поверхностно.
Попробуйте "заглянуть" внуть картины и вы поймете что не все так
просто как вы себе представляете. Поверте я знаю о чем пишу. ХОРОШИЙ
ФИЛЬМ
Автор: Вася
Дата: 2007-01-23 23:34:35
Хороший фильм с добрым концом
и т.д и т.п..
Сообщение от Настройщик@6.07.2007 - 20:51
Эгг Он "Пирамиду" целует, относится к ней, как к ... падшей женщине.
Скорее не как к падшей женщине... А как к слегка запутавшейся :yes: Вот она распутается, отделит зерна от плевел и... купит его сценарий :happy:
Настройщик
07.07.2007, 11:10
Автор: Вася
Дата: 2007-01-23 23:34:35
Хороший фильм с добрым концом
Автор: Free_LoVe
Дата: 2007-01-24 01:27:29
Фильм очень хороший, потряс меня до глубины души... И всё таки я верю,
что и в настоящей жизни может такое произойти...
Автор: DOMIANIUS
Дата: 2007-01-24 12:52:22
фильм хороший
Автор: HockiYastrebok
Дата: 2007-01-24 13:02:48
Фильмец ниче, смотреть мона
Автор: надюньчик
Дата: 2007-01-24 13:32:12
я не смотрела этот фильм но уже скачиваю и надеюсь что он мне понраветься
Автор: Olyvia
Дата: 2007-01-24 22:15:04
Хороший фильм: добрый, романтичный, душевный, чего порой так нам не
хватает в жизни.После просмотра веришь, что настоящяя любовь, все-таки
бывает, и что где-то, есть тот единственный любимый человек ради
которого можно забыть обо всем. И если судьба разводит в разные
стороны, то в твоем сердце любовь никогда не пройдет.
Автор: Маркова
Дата: 2007-01-25 14:49:29
Да,а вот ведь как бывает!!!Фильм произвел впечатление. завидую белой
завистью Александру и Оленьке!Мне не повезло,у меня была та же
история,только с другим к онцом!!! мы так и не встретились
вовремя.Судьба развела,любовь не прошла,но..Посмотрите фильм
обязательно,до слез пробирает.Очень добрый фильм.
Автор: !!!
Дата: 2007-01-27 01:32:03
суперский фильм, умеют же наши снимать.... иногда! смеялась над
моментом,когда жених пришёл к маме знакомиться))
Автор: MINERVA
Дата: 2007-01-27 14:52:37
Фильм просто супер!!!!!!!!!!!!! Тронул до глубины души. Давно такого
не было на нашем экране......
Автор: спец
Дата: 2007-01-28 19:30:36
фильм стоит посмотреть
Автор: AVELL22
Дата: 2007-01-29 15:55:51
Всё так красиво!Очень хороший,а главное смотришь на одном дыхании.
Автор: спец
Дата: 2007-01-30 10:18:02
можно посмотреть
Автор: Брю нет очка
Дата: 2007-01-30 20:03:27
я рыдала,правдо после пяти литров пива!но фильм хороший
Автор: оляшка
Дата: 2007-02-01 01:16:22
хороший фильм,побольше бы таких!
Автор: света
Дата: 2007-02-02 11:27:21
классный фильм,а еще говорят што русские неумеют делать хорошие
фильмы!!!!!!!!!!
Автор: .:s:m:s:ka:.
Дата: 2007-02-06 12:25:05
Офигителный фильмицок,мнеб такую любовь с первого взляда,а то
попадаються всякие сволочи и альфонсы.
Автор: Селена
Дата: 2007-02-07 23:54:39
Милый фильм.Надеюсь, девчонки,играющие в этом фильме подруг,особенно
темненькая(она дико обаятельная!),еще не раз снимуться в кино
Надеюсь, Вы верите, что я не сочинил это все специально для Вас...
Согласна - "Невеста" фильм именно для семейного просмотра :yes: Пусть он простой и незамысловатый, но зато добрый, трогательный и романтичный. А я считаю, что как ни крути, но это лучше чем тупизна некоторых боевиков, неоправданная жестокость некоторых блокбастеров и откровенная примитивщина некоторых ситкомов.
Настройщик
07.07.2007, 11:14
Эгг
:kiss:
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 11:14
Настройщик, видимо я чего-то не понимаю. Ничего страшного, это бывает :)
На моем портале ваших фильмов нет, да посетители таких порталов это весьма специфичная аудитория. Да ладно, спор не о чем :(
Настройщик , это отзывы зрителей, это понятно. Но мы подходим со стороны критиков, так как нам видны промахи в драматургии. Например, в одной сцене не хватает чувств, а вот здесь сцена затянута, вот тут неправдоподобно. И таких моментов может быть много. Мы не смотрим такие фильмы как простые зрители , мы их анализируем. :confuse:
Не знаю как другие, но уж я - точно! :pipe:
Настройщик
07.07.2007, 11:19
Нора нет идеального кино... К 100-летию кинематографа лучшим фильмом всех времен и народов за 100 лет существования кино был признан "Гражданин Кейн", который абсолютно провалился в прокате, да и сейчас у меня вызывает искреннее недоумение... А "Римсчкие каникулы" не вошли даже в список 500 самых популярных... Вот и ориентируйся на мнение "критиков"... Нет уж - для зрителя работаем. На его мнение и будем ориентироваться... В "Пирамиде"... А для души и для критиков - в другой компании буду трудиться..
Настройщик
07.07.2007, 11:22
Вячеслав*Киреев
Кроме посетителей порталов ,есть рейтинг в рождественский вечер на РТР: 10,3, доля 28.
Чистая мелодрама, например, мне не интересна. Я люблю, когда в фильме присутствует яркий персонаж, есть место юмору. Взять старые фильмы: "Дело было в Пенькове", "Высота", "Весна на Заречной улице", "Девчата". Там сюжет посторен на интересной истории, играют харазматичные актеры.
А "Любовники"? Фильм никакой. Лишь "Любишь-не любишь". Хотя нет, вру, есть лирика и романтика. Но надо было бы добавить второй план. Какую-нибудь стерву-свекровь. Фильм бы заиграл по другому. Стал бы более ярким, насыщенным. А так получился пресным, но не буду спорить, многим он понравился. Опять же повторюсь, я говорю как критик, а не как зритель.
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 11:32
Настройщик, Вы на мое брюзжание внимания не обращайте.
Сообщение от Настройщик@7.07.2007 - 11:14
Эгг
Да не за что :kiss: В конце концов, я высказала свое мнение. Разумеется, на вкус и цвет... Но лично я никогда не понимала излишней претенциозности некоторых проектов. Может, дура такая, а может, и нет там никакого глубокого смысла. Поэтому выбирая межде простыми человечными историями и громкими премьерами нашей киноэлиты, выбираю первое. За искренность.
Сообщение от Нора@7.07.2007 - 11:32
А "Любовники"? Фильм никакой. Лишь "Любишь-не любишь". Вот добавили бы второй план. Какую-нибудь стерву-свекровь. Фильм бы заиграл по другому. Стал бы более ярким, насыщенным. А так получился пресным, но не буду спорить, многим он понравился.
Нора, посмею поспорить... Стерва-свекровь - персонаж не новый. Кочует из фильма в фильм. Да и все эти яркие второстепенные герои служат скорее для того, чтобы именно разбавлять киньчик. Чтобы зритель ненароком не заскучал. Я думаю, ничего не стоит нарисовать некоторые такие экземплярчики. А попробуйте создать фильм на одних чувствах... без всей этой дополнительной мишуры...
Я отправила недавно в Пирамиду мелодраму, где как раз попыталась главным героем сделать чувства, любовь, а не героев. И по максимуму избавилась от всех этих второстепенных колоритных персонажей: подружек-предательниц, свекрушек-стервозин, соседок-божьих одуванчиков... Хотя могла бы их напихать для яркости! Но не стала этого делать... Возможно, я и не права. Возможно, у меня хорошо не вышло. Видно будет - пока не получила ответа из Пирамиды насчет этого сценария. Но я все равно попыталась. Попыталась сделать чувственное кино, а не развлекательное. Вполне допускаю, что лоханулась и сценарий может показаться пресным... Но мне он нравится. Это эксперимент для меня.
Эгг, иногда устаешь смотреть на одни чувства, хочется взрыва, неожиданности. А когда герои лобызают друг друга на протяжении полутора часов, становится скучно...... Лично мне, про других говорить не буду.
А я, напротив, слишком редко вижу на экране чувства... увы... Зато много неожиданностей :yes:
Настройщик
07.07.2007, 11:53
В фильме "Любовники" не просто свекровь-стерва, а мать героя, сошедшая с ума, из-за того ,что после родов ей удалили матку и возненавидившая собственного сына... Ну да, пресно так пресно... Лишь бы смотрели и обсуждали... http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_276.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
Наверно, я отвлеклась, ушла чай пить, когда показывали мать героя. :pleased:
Настройщик
07.07.2007, 11:58
Нора
Блестящая роль Любови Матюшиной... А тв фильм потому и должен быть простым по сюжету ,что люди чай пьют... отвлекаются и, как только нить потеряли , переключают канал.
Любовников не смотрела, к сожалению... Обсудить не могу.
Но единственное, что знаю наверняка, надо снимать чувства и не прикрывать отсутствие оных яркими колоритными персонажами. Вот если эти характерные актеры только дополняют главных героев или еще лучше усиливают воздействие на зрителя, трагизм там или еще что, то да... А если заполняют пустоту, то эт не дело. Хотела бы посмотреть "Любовников" с этой точки зрения.
Сообщение от Нора@7.07.2007 - 11:55
Наверно, я отвлеклась, ушла чай пить, когда показывали мать героя. :pleased:
Нора, тогда как можно судить о фильме? :happy:
Настройщик
07.07.2007, 12:09
Эгг
Посмотрите, это очень цельный фильм...
Настройщик, я сейчас вспомнила, что, кажется, скачивала сценарий Любовников в виде с сценария и читала. Если это тот сценарий, где героиня в финале просит у бога спасти своего любимого (хороший такой монолог, где она говорит, что быть любовниками это грех, но а как же любовь), то мне сценарий очень понравился.
Настройщик
07.07.2007, 12:16
Эгг
да, это тот самый сценарий с Рускино... один из дебютов сценаристов у нас...
Отличный пример того, когда чувства - главное действующее лицо :yes: Ничего не могу сказать про фильм, но сценарий мне понравился :yes: Надо учиться показывать максимально достоверно реальные чувства героев, а у нас частенько за всякой комичностью прячут их отсутствие.
Нора, не ругай сильно... Но я на самом деле, не сторонник романтических комедий именно из-за того, что не верю ромкомовским героям - у них все зашкаливает, характеры гипертрофированы, много, конечно, смешного и яркого, но вот много ли искренности... Вот взять, например, сценарий Риверины. Сценарий, конечно, хороший, яркий, смешной. Я и сама посмеялась. И вполне понимаю интерес Пирамиды к этому сценарию. И мне он понравился. Но чувства... Не знаю... Заранее предполагаю, что Любовники мне бы понравился больше. Искренностью, наверное. А может, я просто не люблю экзальтированности. Хотя сама пробую писать и в этом жанре.
Извините за тупость, а что за фильм "Любовники", в интерене не нашел, сайт "Пирамиды" не работает. Это не тот фильм, где любовники Пореченков и Михалкова?
Тополь, нет... ты говоришь про фильм "Связь"... :pipe:
Юрата
Слава Богу, эта "Свяь" мне чрезвычайно активно, супер не понравилась, странно, почему я не видел "Любовников"? Это телефиль или как нынче модно гвоорить - теле-муви?
Настройщик
07.07.2007, 12:41
Тополь
http://ruskino.ru/movie/forum.php?category...&lit=Л&aid=9419 (http://ruskino.ru/movie/forum.php?category=kino&razdel=ros&class=hud&lit=Л&aid=9419)
Ревирина
07.07.2007, 12:53
Настройщик
Вы упоминали о полном метре из жизни подростков. Можно ли поподробнее - что именно вас бы заинтересовало? История про 18-19-летних вам подошла бы?
Настройщик
07.07.2007, 12:56
Ревирина
Надо читать... :) Может подойти...
НАСТРОЙЩИК
Спасибо за инфу. Посмотрел Рускино, посмотрю при случае и "Любовников".
А сегодня ночью смотрел по РБК интервью с Марком Лоло - директором отдела дистрибуции ЦПШ.
Оказывается, "Волкодав", который не окупился в прокате, и не должен был окупиться, потому что они планировали продажу фильма за рубеж и продали в 35 стран, в том числе и крутить в кинотеатрах.
У нас, в России, сегодня 1 300 экранов в 600 кинотеатрах, и кинорынов в России очень большой - 500 миллионов долл. в год.
Посещаемость кинотеатров за последний год (неполный) повысилась на 10%, касса повысилась на 30% за счет роста стоимости билетов.
25-30% картин в прокате - российские. Из 150 российских картин 2006 года - 15 являются удачными.
Вся проблема проката заключается в том. что мало экранов, фильм крутится в кинотеатрах максимум 2 недели. Что ж, будем расти экранами и хорошими фильмами, в будущем.
А мне понравился фильм "Любовь - морковь", прежде всего тем, что на 2-й день проката продюсер дал отмашку запускать в производство "Любовь - морковь - 2", потому что уже на 2-й день стало понятно, что не только окупается, но и принесет неплохую прибыль фильм (13 млн. долл. сборы в прокате - это минимум 5,5 млн. - компании, производителю фильма и минус налоги, вобщем, по-любому есть очень неплохая прибыль, с учетом ДВД и т.д. и т.п.
Да и я когда смотрел - местами смеялся.
Эта "Любовь - морковь" - МИСТИКА, так неприемлемая некоторыми, или это СЕМЕЙНОЕ КИНО, или комедия, или это какой жанр, с точки зрения Пирамиды?
И кк с точки зрения Настройщика сценарий "Любови - моркови" - крепкий, дурацкий, талантливый? Подобный сценарий для Пирамиды или нет?
Настройщик
07.07.2007, 13:14
Тополь
я не видел фильма и не читал сценарий. Но Алейникову доверяю, он продюсер со вкусом. Тут важный нюанс - этот фильм изначально как прокатный задуман и воплощен. У нас другая ниша, другой подход, другой бюджет и т.д. Если перевести на книжный язык - "Пирамида" издательство, которое выпускает ненапряжные развлекательные книжки на недорогой бумаге, в мягкой обложке, для чтения в поездах, самолетах и в командировочых гостиницах по выходным...
Настройщик
07.07.2007, 13:16
Это хорошо, что авторы начали интересоваться статистикой. Больше логику продюсеров будут понимать.
Подобный сценарий для Пирамиды или нет?
Спасибо за отввет, но это не ответ, на главный мой вопрос. Сценарий типа "Любовь - морковь - 3" (предположим) может быть снят как теле-муви или нет в Пирамиде?
Настройщик
07.07.2007, 13:20
Тополь
не думаю... не наш стиль.
Настройщик ведь знает сюжет, которые в фильме "Любовь - морковь" разыгрывают Куценко и Орбакайте!
Настройщик
07.07.2007, 13:27
Основная сюжетная идея про обмен телами мне известна...
Мне тоже понравилась комедия "Любовь-морковь". После анонса по ТВ даже сходила в кинотеатр на просмотр. Тоже от души похохотала. Один раз до слез.
Есть недочеты в сценарином плане. Некое несоотвествие характеров персонажей до и после перевоплощения, но это не столь важно.
И фильм "В ожидание чуда" тоже понравился. Романтично с юмором.
Пусть Орбакайте и недотягивает, но мне эта парочка понравилась и все тут. Конечно, в сценарии я бы кое что переделал, ввел бы побольше женщин, подружку Орбакайте, что ли.
Для меня - это семейный фильм: для мужа, который пришел с работы - просто бездумно отдохнуть, для жены - немного попереживать Орбакайте, для детей -посмотреть про погоню смешных бандитов.
Настройщик
07.07.2007, 22:26
Тополь
сайт уже работает... http://pyramidfilm.ru
настройщик, а татьяны уже вышли ?
Настройщик
07.07.2007, 23:17
Гоша одна вышла, три дня работали обе ,а с понедельника вторая в отпуск на неделю уходит...
Так :doubt: ну думаю к концу июля прочтут !!!! :pleased: :pipe:
КозаНострадамус
08.07.2007, 11:53
Заключены Договора с авторами сценариев на новые проекты "Пирамиды". / 28 июня 2007 г.
Кинокомпания "Пирамида" приобрела сценарии полнометражных фильмов "Синие как море глаза" и "Двое под дождем" - автор Татьяна Палей, "Дважды в одну реку" - автор Ирина Ревякина, "Ночь закрытых дверей" - автор Ольга Строкан. Также подписаны договора на написание сценариев двух телесериалов "Гламур" и "Грязная работа" с Татьяной Арцеуловой и Анной Суворовой. Благодарим авторов за творческое сотрудничество.
Настройщик, скажите честно, у вас женская к/к? Редакторши, сценаристки. Как вам удалось туда попасть? :pipe:
КозаНострадамус
08.07.2007, 11:56
И ещё. Имеет ли смысл посылать сценарий под женским псевдонимом? Или всё равно раскусят?
Жорданц Жынц
08.07.2007, 13:02
КозаНострадамус
Настройщик, скажите честно, у вас женская к/к?
КозаНострадамус, ответ очевиден же! "Пирамида" снимает в основном "женские темы", т.е. тивимувики для женского массового восприятия. Отсюда и рейтинги.
И в этом нет ничего зазорного, если честно. Просто это благодатная ниша.
А для женщин лучше женщины написать никто не сможет. Психология, сэр! :)
Вячеслав Киреев
08.07.2007, 13:05
Жорданц*Жынц, Пирамида снимает семейное кино, пару страниц назад меня в этом убедили.
Мариена Ранель
08.07.2007, 13:13
КозаНострадамус
На мой взгляд, здесь все просто. Потенциальная зрительская аудитория – женщины, которым за… Поэтому и авторы женщины, которые пишут о себе и для себя. Но «для себя» не в прямом смысле, а для таких же женщин. :)
И ещё. Имеет ли смысл посылать сценарий под женским псевдонимом? Или всё равно раскусят?
А Вы попробуйте! :happy: А потом нам на ушко шепните, что из этого получилось.
Мариена Ранель
08.07.2007, 13:15
Ой, :confuse: меня, кажется, немного опередили с ответом Жорданц Жынц. Не заметила почти то же самое. :confuse:
Мариена Ранель
08.07.2007, 13:19
Пирамида снимает семейное кино, пару страниц назад меня в этом убедили.
Ну, пусть будет "Семейное". :confuse: :)
"Роза пахнет розой, как ее не назови". :pleased:
Жорданц Жынц
08.07.2007, 13:23
Мариена, Вячеслав, вы естественно правы.Вячеслав Киреев
Пирамида снимает семейное кино, пару страниц назад меня в этом убедили.
Да, я видел, и тоже убедился по ответам, что слать скрипты "семейного кино" больше не надо, потому что его уже вовсю снимают, о чём так прямо и сообщают в ответах авторам! :)
Жорданц Жынц
08.07.2007, 13:35
Мариена Ранель
"Роза пахнет розой, как ее не назови"
Этточно!
А знаете, что прикольно? Вот, например, везде на Западе также снимают мелодрамы, и мыльные оперы, и семейное кино...
Но почему-то делают это очень грамотно и красиво, даже у такого тупомужлана как я иногда содрогаются поджилки и хочется сразу заступиться за всех женщин планеты. и даже слезу выжимает, блин...
А почему этого не могут делать в России? И ведь что странно - бюджеты западных фильмов не так уж и выше отечественных... Дилемма...
а вообще, считаю, что трагедию современной женщины относительно современного мира, трагедию любящей девушки и матери - надо, необходимо показывать. ИМХО - именно женщина, как мать и хранительница очага, и супружеского ложе, сегодня как никогда под ударом цивилизации.
А что имеем? Картонажную фабрику по выпуску польстеров...
ЖОРДАНЦ ЖЫНЦ, ну наконец-то хоть кто -то, пусть и в такой форме, заступился за женщин! :friends: :kiss: а то все порно! :pleased:
А женщина, это как неизведанная планета. Так или примерно так, вчера сказал в "Линии жизни" на "Культуре" М.Мишин. Правда, там еще был текст про дельфинов, языка которых мужчины тоже не понимают... :pipe: :pleased:
Жорданц Жынц
08.07.2007, 16:14
Папесса
а то все порно!
Ну, откуда дети берутся тоже ведь надо знать! :))) А то всё про капусту...
Капуста - она зелёная, бакцы называется. Но это не про тех женщин, которые в капусте за капусту я имел ввиду, а про настоящих! Про них надо делать кино, но тоже настоящее, ибо они достойны этого.
А женщина, это как неизведанная планета.
Скорее как Вселенная...
Папесса, меня сейчас Вячеслав забанит нафиг, предупреждение за флуд уже получил. Хотя я предлагал вполне серьёзную идею - открываем тему и пишем прямо тут интересное кино. Женщины пишут образы женщин как есть, мужчины образы мужчин как есть. Если уважаемому Настройщику интересно (просто - интересно), то он может слегка поиграть в эту игру как именно "настройщик". Но меня не поняли и обещали забанить...
И действительно, это выглядит как флуд. Открываем тему или нет? Кто как думает, кто как считает.
Настройщик, прошу прощения за флуд. Интересно также Вашемнение...
ДА! Надо ПРИСЫЛАТЬ только под женскими псевдонимами. До меня сейчас дошло: такого количества женщин режиссеров и сценаристов, пожалуй, ни в одной кинокомпании просто нет! И Настройшик работает с Муратовой, и дочки у него, а не сыновья, и редакторши...
Не удивлюсь, если у него женщины дольщики и светики иоператоры скоро будут. Из 5 купленных сценариев только 1 или 2 мужчины сценаристы?
Но в мире нет известных женщин сценаристов (в Голливуде) я по крайней мере не знаю, почему так? Мы впереди планеты всей?
ТОПОЛЬ. ОТкуда знаешь, что нет? У них просто фамилии не склоняются? :happy: :pipe:
Сообщение от Тополь@8.07.2007 - 16:31
Но в мире нет известных женщин сценаристов (в Голливуде) я по крайней мере не знаю, почему так? Мы впереди планеты всей?
Обожаю картины Норы Эфрон и Нэнси Мейерс
Нора Эфрон
Фильмография
Режиссёр Сценарист Продюсер
Режиссёр
Колдунья /Bewitched/ (2005)
Счастливые номера /Lucky Numbers/ (2000)
Вам письмо /You've Got Mail/ (1998)
Майкл /Michael/ (1996)
Совершенно чокнутый /Mixed Nuts/ (1994)
Неспящие в Сиэтле /Sleepless In Seattle/ (1993)
Это моя жизнь /This Is My Life/ (1992)
Сценарист
Отбой /Hanging Up/ (2000)
Майкл /Michael/ (1996)
Совершенно чокнутый /Mixed Nuts/ (1994)
Неспящие в Сиэтле /Sleepless In Seattle/ (1993)
Это моя жизнь /This Is My Life/ (1992)
Мой голубой рай /My Blue Heaven/ (1990)
Когда Гарри встретил Салли /When Harry Met Sally/ (1989)
Ревность /Heartburn/ (1986)
Ревность /Heartburn/ (1986)
Ревность /Heartburn/ (1986) (произведение)
Силквуд /Silkwood/ (1983)
Продюсер
Отбой /Hanging Up/ (2000)
Счастливые номера /Lucky Numbers/ (2000)
Майкл /Michael/ (1996)
Нэнси Мейерс
Сценарист
Отпуск по обмену (2006) /The Holiday/
Любовь по правилам... и без (2003) /Something's Gotta Give/
Ловушка для родителей (1998) /Parent Trap, The/
Отец невесты: Часть II (1995) /Father of the Bride Part II/
Я люблю неприятности (1994) /I Love Trouble/
Однажды преступив закон (Убийство в Монте-Карло) (1992) /Once Upon A Crime.../
Отец невесты (1991) /Father Of The Bride/
Бум вокруг младенца (1987) /Baby Boom/
Протокол (1984) /Protocol/
Irreconcilable Differences (1984)
Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/
Продюсер
Чего хотят женщины (2000) /What Women Want/
Отец невесты: Часть II (1995) /Father of the Bride Part II/
Я люблю неприятности (1994) /I Love Trouble/
Отец невесты (1991) /Father of the Bride/
Бум вокруг младенца (1987) /Baby Boom/
Рядовой Бенджамин (1980) /Private Benjamin/
Режиссер
Чего хотят женщины (2000) /What Women Want/
Ловушка для родителей (1998) /Parent trap, The/
Настройщик
08.07.2007, 23:40
Тополь У меня сын и дочь, среди авторов в "Пирамиде" 20 мужчин из 38 фамилий
http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3 убедитесь... 15 режиссеров мужчин из 18. И последняя новость на сайте "Пирамиды" такова: В Москве завершились съемки двух полнометражных художественных фильмов: "Эгоист" по сценарию Андрея Моторина и "Зачем ты ушел" по сценарию Николая Фохта. / 8 июля 2007 г.
И если Ваш сценарий не одобрен, это не значит, что в "Пирамиде" работают мужененавистники... Вообще, чем дальше, тем больше начинаю уставaть от неоправданного и неконструктивного негатива ряда собеседников. Уже было несколько порывов хлопнуть дверью в форуме. Но... ради тех, кто способен понять, что мне , как собственные дети, дороги фильмы "Невеста", "Искушение", "Любовники", сериалы "Погоня за ангелом", "Формула стихии", "И падает снег"... Что именно такое кино стремится и будет снимать "Пирамида" - ради этих людей я готов продолжать диалог, в надежде, что портфель компании пополнится классными сценариями, а отношение авторов к продюсерам большим пониманием критериев последних...
Настройщик
09.07.2007, 09:39
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_258.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html) Пессимистам-критиканам от "Пирамиды"!
КозаНострадамус
09.07.2007, 11:00
У Настройщика была задача пополнить портфель сценариями о семейном кино. Это его работа, за это он получает деньги в кинокомпании "Пирамида". Ради этого он готов и дальше терпеть наши насмешки. Даже если однажды он хлопнет дверью, то всё равно придёт сюда. И вот почему. Многие из нашей тусни уже карябают сценарии о светлой любви, в надежде, что их творения заметят в "Пирамиде". Ответят не всем - лишь одному проценту. Они полностью оправдают своё название. Пирамида сегодня символ MLM. Лично я посылал им несколько своих работ. Эта высокомерная компания ничего мне не ответила. Она и не собирается отвечать авторам, которые не в курсе тематики их кинопроизводства, а также авторам-мужчинам.
Нат Бермуд
09.07.2007, 13:23
Сообщение от КозаНострадамус@9.07.2007 - 10:00
Она и не собирается отвечать авторам, которые не в курсе тематики их кинопроизводства...
А не пробовали быть В КУРСЕ? :happy:
КозаНострадамус
09.07.2007, 13:29
Надо попробовать... быть женщиной-автором :pipe:
Лонели Сергей
09.07.2007, 14:28
Это его работа, за это он получает деньги в кинокомпании "Пирамида".
Было бы интересно, если бы он получал деньги в ЦПШ, например. :doubt: :happy:
Конечно, от личных предпочтений НАСТРОЙЩИКА и его личных симпатий много чего зависит, но последнее слово, к сожалению, все-таки не за ним. И это надо понимать. Он лишь организовывает "заказанную" музыку ВЕРХОВНОГО, но... прошедшую "Сквозь призму предпочтений Татьян и Его лично". И если я, работая в жанре мистики и ее сочетаниях (мелодрама, несложный детектив, фентези и т.д) получаю отказ, почему я должен возмущаться? Представте: вы любите фисташковое мороженное, а вам приносят... беляш! Беляш вкусен, ароматен и сделан из отличнейшего мяса, но ... вы любите мороженое... тем более денег, только на мороженое (соотношение 1:10).
Лично я посылал им несколько своих работ. Эта высокомерная компания ничего мне не ответила.
По моему вы поспешили, КозаНострадамус. Ессли верить НАСТРОЙШИКУ то, по его словам в одном из постов, чем дольше не отвечают, тем больше шансов "попасть". Ззачит больше кругов "Ада" проходит сценарий, и возможно, он (скрипт), в этот момент, находится на самом верху. Не забывай о личных предпочтениях :tongue_ulcer:
Я написал две вещи в несвойственном мне жанре (два пробных шара) и отправил в Пирамиду. Первый скрипт был отмечен Пирамидой как перспективный (см. постов 80 тому), несколько раз озвучивался автор и название сценария. Потом, правда, пришел обнадеживающий отказ от Настройщика.
По второму скрипту пока нет ответа и я все-таки тешу свое самолюбие, что раз нет ответа, значит он где-то рассматривается... возможно на самом верху :happy:
я делаю акцент, что это Я, ВСЕГО ЛИШЬ, ТЕШУ СВОЕ САМОЛЮБИЕ, не более того.
Надо работать в своей "нише" и вам воздасться.
:cry:
НОРА
Когда-то я писал детективы, которые издавались, тешил надежду быть раскрученным автором, И что? Пришли женщины и меня подвинули. (Какие женщины? Перечислите сами, начиная от Марининой, Дашковой и... и...)Попробуй сейчас мужчина детективщик сунься куда-то в издательство - от ворот поворот, потому что мужчина. А не покупают детектывы авторов мужчин, вам ответят.
Я не стал женоненавистником, но такова се ля ва, во всяком случае такова практика моей жизни.
Дальше не буду развивать свою мысль, чтобы не раздражать Настройщика.
Брэд Кобыльев
09.07.2007, 15:27
Тополь, вы не женоненавистник, вы - гинекобиблиофоб :haha:
А вообще, я посмотрю, среди сценаристов очень распространено желание обвинить в своих проблемах окружающих...
Брэд Кобыльев
Спасибо за это слово, которое не выговоришь, я посмеялся.
Лонели Сергей
09.07.2007, 15:37
А я женщин люблю... во всех их проявлениях, даже если это редактор или писательница детективов... :blush:
:cry:
Когда я пришла на форум издательства Эксмо, там только создавался клуб начинающих писателей. Это было 4 года тому назад. Многие, как котята, тыкались своими носиками незнамо куда, но кто-то нашел тепленький сосочек. Сейчас там на сайте есть раздел ЭКСлибрис, в котором уже более 50 книг авторов, тех, кто пришел на сайт, имея за плечами только желание ПИСАТЬ - ТВОРИТЬ.
Если посмотреть, то и этот сайт уже дал путевку в жизнь нескольким сценаристам. Если хотите, чтобы ваше творение взяли, то прислушивайтесь к тем, кто непосредственно делает кино. Пишите то, что нужно на данный момент нашему кинематографу. Не согласна с тем, что мужчина не сможет написать чувственную мелодраму. Я работаю с мужчинами соавторами и хочу сказать, что они пишут намного сильнее и яростнее. Единственное, что им не хватает, понять как надо выстраивать отношения. Совет: вспомните свою первую любовь, сядьте и напишите чувственно с надрывом.
Всем желаю успехов!!!!
Мариена Ранель
09.07.2007, 16:30
КозаНострадамус, Тополь и все, кто обижен (притеснен) женщинами!
Может, хватит наружу выставлять свой мужской шовинизм!? :pleased: Неприятно, честное слово. :fury:
КозаНострадамус
09.07.2007, 16:32
Нужно порадоваться за наших авторов-женщин (девушек). У них есть феминистская кинокомпания. Шансов у них больше - и так понятно. Если они правильно подадут идею "Женщина гораздо лучше Мужчины" в своих сценариях, то их шансы ещё больше вырастут. А если говорить по существу этой ветки, то мне она напоминает картину Брейгеля "Слепой, ведущий слепых" :pipe:
Татьяна Гудкова
09.07.2007, 16:52
Сообщение от КозаНострадамус@9.07.2007 - 16:32
Нужно порадоваться за наших авторов-женщин (девушек). У них есть феминистская кинокомпания. Шансов у них больше - и так понятно.
Да какие проблемы, назовитесь Изабеллой Массандровой, и шлите сценарии :pipe:
Кирилл Юдин
09.07.2007, 16:53
КозаНострадамус, хорош страдать. Не равится "Пирамида", пишите для других компаний.
Ну, Нора - это вечный агитатор за мелодрамму, ну так что? Она не представитель "Пирамиды". Я в части "единственно верный путь - это незабвенные мелодраммы" не разделяю её точку зрения. Но ведь и она не разделяет мою :no: - все квиты и работаем дальше :yes: .
Или Вы думаете, что после Ваших наездов, "Пирамида" раскается и срочно выкупит и экранизирует все Ваши творения? :doubt:
А может у Вас просто плохое настроение? Так и скажите - девушки пожалеют и станет легче. Проверено на себе. :pleased:
Сегодня послал в Пирамиду мою дебютную (в форме сценария) трагикомедию.
Теперь я один из вас. :doubt:
Кирилл , помимо мелодрам многим кинокомпаниям нужны и хорошие детективные истории. Вот вам карты в руки. Это больше мужской жанр, нежели женский. Я лично не собираюсь замахиваться на то, что совершенно не умею делать. :pipe:
Брэд Кобыльев
09.07.2007, 17:30
Хмурый :friends:
Gabba gabba one of us!!!
КозаНострадамус
09.07.2007, 17:37
Привет, Кирилл. Настроение у меня отличное. Я собственно ничего против Пирамиды и не имею. У них такая методика работы со сценаристами. Но давайте разберёмся по существу. Господин Настройщик давно уже нас агитирует своим способом писать мелодрамы. Но ему (ей) лень или страшно зайти в наш каталог, выбрать свой любимый жанр и написать профессиональную рецензию ХОТЯ БЫ НА ОДНО произведение, опубликованное ЗДЕСЬ! Тем самым проявить уважение к уже созданному произведению и к нашему любительскому сообществу. Настройщику легче манипулировать нашим сознанием через форум. Мы облизываемся, пишем сценарии, надеемся, виляем хвостом перед Бог знает кем. И сценарии появляются в почте Настройщика сами, словно ягоды или грибы в лесу. Подумайте о себе, господа. И ещё - в подтверждение моих догадок по поводу феминизма - почитайте "Падает снег" Палей. Кажется, там нет ни одного положительного мужика. Угонщик автомобилей, мужик, бьющий главную героиню. Ещё бог знает, кто ... я не смог дочитать :no: Потом это будут показывать - вот как надо писать, вот о чём надо снимать кино. Дело ваше - ломайте голову над тем, как угодить Пирамиде. :pipe:
Кирилл Юдин
09.07.2007, 17:38
Кирилл , помимо мелодрам многим кинокомпаниям нужны и хорошие детективные истории.
А я и детекивы в чистом виде не пишу (скучно и все ходы давно расписаны, как и в мелодрамме :happy: ). В прочем, как мне кажется, нужно всё, но в меру и не всем. Даже если это будет и фантастика, но в которой спецэффекты не сама цель - она тоже может найти своего покупателя в родном отечестве. ИМХО.
КозаНострадамус , у Пирамиды есть редакторы, которые занимаются поиском сценариев, у продюсеров иные задачи.
Не ворчите, лучше сядьте и напишите на потребу дня. Не хотите? Это ваше право. Потом почему именно Пирамида? Найдите другую кинокомпанию, где ваши интересы будут совпадать с интересами редакторов этой компании. :pipe:
Кирилл Юдин
09.07.2007, 17:53
Господин Настройщик давно уже нас агитирует своим способом писать мелодрамы.
Лично я не заметил и мои наблюдения говорят о противоположном.Но ему (ей) лень или страшно зайти в наш каталог, выбрать свой любимый жанр и написать профессиональную рецензию ХОТЯ БЫ НА ОДНО произведение, опубликованное ЗДЕСЬ! И совершенно правильно, если подумать.
Тем самым проявить уважение к уже созданному произведению и к нашему любительскому сообществу. Не испытываю нехватки уважения. А в неуважении Настройщика обвинить тож ну никак не могу.
Мы облизываемся, пишем сценарии, надеемся, виляем хвостом перед Бог знает кем. Знаю, как минимум одного автора, который не вилял хвостом, даже остренько критиковал, но вполне нормально ведёт переписку с Настройщиком (и это не я).
Мы облизываемся, пишем сценарии, надеемся, виляем хвостом перед Бог знает кем. А кто ж Вас заставляет это делать? За другими не замечаю. :doubt:
И ещё - в подтверждение моих догадок по поводу феминизма - почитайте "Падает снег" Палей. Кажется, там нет ни одного положительного мужика. Ну не повезло Палей в жизни :happy: , а Настройщик при чем?
Потом это будут показывать - вот как надо писать, вот о чём надо снимать кино. Ну да, тут все так расхваливают "Погоню за Ангелом" и т.д., и кого-то убедили, что именно так и надо?
Дело ваше - ломайте голову над тем, как угодить Пирамиде. Мне это не надо. Я над этим вообще не заморачиваюсь. Но держу в голове, какой кинокомпании, что из моего лучше подходит. Вот понял, что "Пирамиде" бессмысленно посылать самую наичудеснейшую историю, если в ней есть мистика, даже в самых малых дозах. Не вижу в этом глобальной трагедии - есть куча компаний, которым это может понравится. На верность не присягал никому, так что и проблем не вижу.
Настройщик
09.07.2007, 18:02
Сегодня одна из иногородних форумчанок приезжала в гости в "Пирамиду". Ей показали распечатанные сценарии, отчеты с рецензиями редакторов, как что учитывается и как контролируется. Объемы макулатуры ее, как мне показалось, впечатлили... Обещала поделиться в форуме своими впечатлениями. Про "слепого ведущего слепых" - изголяйтесь, как хотите. У меня есть все основания уважать свою компанию, свой коллектив и гордиться своей продукцией... Мы не сможем быть хорошими для всех вас и не стремимся к этому... Среди вас не мало людей, которые оплевывают "Пирамиду", но если вдруг получат письмо "Ваш сценарий нас заинтересовал" становятся ярыми ее сторонниками... И тем не менее, мы продолжаем читать и надеяться, что "из сора растут стихи, не ведая стыда"... "И падает снег" наш лучший сериал. С тонкими и умными коллизиями, рассказ про Любовь, в которую веришь. Про двух мужчин, полюбивших одну женщину и не могущих отступиться. Плюйтесь сколько хотите, я убежден, что у этого сериала будут фанатично преданные поклонники... Потому что главное в жизни любого человека это Любовь... Прошлая, будущая или настоящая, но потребность любить неистребима. И зритель готов бесконечно смотреть кино о Любви, если он верит в подлинность чувств. А про многое другое смотреть готов не всегда, не готов, готов при условии и т.д.
Кстати, мы только что купили у Ревирины "Полет фантазии"... Кто рад за нее, можете поздравить...
Нат Бермуд
09.07.2007, 18:04
Сообщение от Кирилл Юдин@9.07.2007 - 16:53
Мне это не надо. Я над этим вообще не заморачиваюсь. Но держу в голове, какой кинокомпании, что из моего лучше подходит.
:friends:
Поздравляем Ревирину!!! И ждем от нее "впечатлений от вида макулатуры". :friends:
Кто рад за нее, можете поздравить...
Поздравляю! Но хотелось бы, конечно, порадоваться и за себя. :cry:
Реверина, молодец!
И вас, Настройщик, с приобретеньицем.
Настройщик
09.07.2007, 18:15
Нора
Лонели Сергей
09.07.2007, 18:21
РЕВЕРИНА
Мои поздравления!!!!
:yes:
Но ему (ей) лень или страшно зайти в наш каталог, выбрать свой любимый жанр и написать профессиональную рецензию ХОТЯ БЫ НА ОДНО произведение, опубликованное ЗДЕСЬ! Тем самым проявить уважение к уже созданному произведению и к нашему любительскому сообществу.
Кто бы посоветовал, что именно почитать? Осилил выборочно шесть, с позволения сказать, сценариев, и подумал грешным делом: "Остров погибших кораблей".
Настройщик
09.07.2007, 18:23
Хмурый
Настройщик
09.07.2007, 18:23
На нашем сайте мы выложим сценарии, по которым закончили съемки...
КозаНострадамус
09.07.2007, 18:31
Ну, вот. Не зря я на них наезжал! Давно уже пора было у наших чего-то купить. Теперь, Настройщик, вы реабилитированы. Но со следующим приобретением не тяните - теперь нужно доказать, что наши парни - тоже могут писать мелодрамы. Реверина, поздравляю вас! :pipe:
ПОЗДРАВЛЯЮ РЕВИРИНУ!!!!! А сколько она ждала ответа?
Настройщик
09.07.2007, 18:34
КозаНострадамус Нет желания проспонсировать приобретения? Тады -ой! Во что пальцем ткнете - то и купим... почем велено будет... :yes:
Тополь:А не покупают детектывы авторов мужчин, вам ответят
Тому есть рациональное объяснение: в мужских книжных детективах больше действия, страстей, погонь и т.п., т.е. они более кинематографичны. Т.е. прямо конкурируют с кино и ТВ и, конечно, не выдерживают этой конкуренции. Хоть не люблю боевики, но... что интересней: посмотреть погоню или прочитать о ней?
Настройщик
09.07.2007, 18:37
Фрида
1,5 месяца...
Ревирина
09.07.2007, 18:45
Друзья, спасибо вам за поздравления!
О компании "Пирамида" могу сказать только хорошее. И не потому, что "Пирамида" купила 2 моих сценария. Отношение к авторам в этой компании трепетное, трогательное и в высшей степени порядочное.
Спасибо, Настройщик!
Настройщик
09.07.2007, 18:46
Ревирина! http://i.smiles2k.net/music_smiles/Party2.gif (http://smiles2k.net/music_smiles/index.html) http://i.smiles2k.net/music_smiles/sb.gif (http://smiles2k.net/music_smiles/index.html)
КозаНострадамус
09.07.2007, 18:51
Всё понятно, Настройщик. Ничего вы не купили. Это ваш "продюсерский" бред :pipe:
Я и дальше на вас наезжать буду! Даже когда у меня купите! :no:
Ревирина
09.07.2007, 18:53
КозаНострадамус
Да что с вами такое? :yes:
Настройщик
09.07.2007, 18:57
КозаНострадамус http://pyramidfilm.ru/home.php
КозаНострадамус
09.07.2007, 18:58
Реверина, это не Вы ли провинциальная форумчанка, которой показывали сотни тон нашей макулатуры? Как погода в Шереметьево? :pipe:
Настройщик
09.07.2007, 19:00
Ревирина
Вот так и живу... то требуют доказать, что я не женщина, то спрашивают давно ли мы с Вами женаты... Если б фантазия так работала при написании сценариев - у нас были бы запуски каждый день...
Ревиринаhttp://i.smiles2k.net/lol_smiles/thumbup.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party-Time.gif (http://smiles2k.net/holidayes_smiles/index.html)
Настройщик
09.07.2007, 19:01
КозаНострадамус Наша гостья была вовсе не из провинции, а из одного из крупнейших европейских городов. И это не Ревирина...
КозаНострадамус
09.07.2007, 19:04
Ну, ладно, сегодня я вас отпускаю, Настройщик. :pipe: Молодец, Реверина! Если денег не доплатят - держите в курсе :pipe:
Меркурианец
09.07.2007, 19:09
Реверина, присоеденяюсь к поздравлениям!http://xsunx.pochta.ru/flower/bindweed.jpg
Тарантина
09.07.2007, 19:19
РЕВИРИНА! Качаем героиню!!! http://www.funportal.info/smiles/smile148.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! http://www.funportal.info/smiles/smile52.gif
Радуйте нас еще замечательными сценариями, и, следовательно, хорошими фильмами! http://www.funportal.info/smiles/smile34.gif http://www.funportal.info/smiles/smile160.gif
"ПИРАМИДУ" и НАСТРОЙЩИКА тоже поздравляю - от души! http://www.funportal.info/smiles/smile32.gif
http://www.funportal.info/smiles/smile135.gif
Ревирина
09.07.2007, 19:42
Ребята, спасибо огромное!
http://www.funportal.info/smiles/smile32.gif
Настройщик
09.07.2007, 20:00
КозаНострадамус
Ваше великодушие, сэр, порою проявляется столь тонко, что его практически невозможно заметить... Отпуская меня, отпустите заодно и грехи Папе Римскому... Идти надо до конца... :tongue_ulcer:
Брэд Кобыльев
09.07.2007, 20:03
Ревирина, поднимаю бокал в вашу честь! (похоже, я нашел универсальное изображение для этой ветки :pleased: )
Между первым и вторым, как говорится...
Отпуская меня, отпустите заодно и грехи Папе Римскому... Идти надо до конца...
Как у Булгакова в "Беге":
"Плохой солдат. Хорошо начал, плохо кончил".
Прикольно. Осталось только найти веревку. :happy:
Настройщик
09.07.2007, 20:05
Тарантина
Спасибо!
Ревирина, не сбавляйте темпа ! :pleased: Поздравляю!
Автоответчик
09.07.2007, 20:42
Реверина! Ау.
Поздравляю, пойду налью 50 капель, за вас.
(одно беспокоит, выпивать в диночку - плохая примета, это, может какой стоячий [или сидячий] а-ля фуршет организуем? есть желающие поодержать идею... )
РЕВЕРИНА, поздравляю! :friends: :lips: :pipe:
Настройщик
09.07.2007, 20:50
:drunk: Автоответчик
Автоответчик
09.07.2007, 20:59
Настройщик всегда рад, но много не могу, здоровье уже не то. :friends:
Настройщик
09.07.2007, 21:19
Разбираю очередной редакторский отчет... Вот финал одного из отзывов, после краткого изложения сюжета и характеристик персонажей: "есть и интересные сюжетные ходы, и забавные сцены, и симпатичные персонажи, нет главного – объяснения причин происшедшего, главной причинно –следственной связи написанного сюжета.
Отказ, но с просьбой выслать еще что-нибудь, чтоб не потерять возможного автора." И будем просить, и будем читать, и будем нянчить... Потому что видим смысл работы с автором...
Ревирина, присоединяюсь к поздравлениям! :heart: :heart:
Какой отличный задел, так держать! Теперь будем ждать премьер. :kiss:
И мне тоже выпить хочется... http://cards.yandex.net/get/1295/014083.jpg
НАСТРОЙЩИК. А что, отказы уже разослали по отдельным товарищам или это действо нам еще предстоит? :doubt:
Настройщик
09.07.2007, 23:29
Папесса
По последнему отчету нет пока, завтра разошлют... Но там всего один плюс... и он мужчине...
НАСТРОЙЩИК, то есть "приглашение на казнь" отложено? :pipe:
А мне вот непонятно. Допустим у этого автора редакторы нашли некие недоработки в сюжете и т.д., я сейчас не конкретизирую-какие именно? Но если автор понравился, и в его сценарии есть положительные моменты, то почему бы ему не дать шанс переработать сценарий? Пусть работает в поте лица...до нужного результата! Вдруг такой автор так вдохновится после получения дипломатично замаскированного отказа, что напишет нечто более качественное, но на том же материале? :pipe:
КозаНострадамус
10.07.2007, 01:30
Ну, вот и я, господа! Праздник продолжается? А что вы на меня накинулись? Вам захотелось узнать, почему я не виляю задницей перед "Пирамидой"? Я вам скажу. Во-первых, я считаю вас и себя (в том числе) белой костью кинематографа. Именно с нас начинается (или начнётся новое русское кино). Продюсеры,режиссёры, актёры -лишь исполнители, производственники, и только. Функционеры, вроде Настройщика, - люди нанятые и зависимые. Они редакторы наших фантазий. Они смотрят подобострастно в глаза своему начальству - при этом задницей смотрят в монитор, т.е. на нас. Во-вторых, я призываю проявлять солидарность (сумели же поставить на место Сinemotion). Понятное дело - продался сценарий фуромчанина, все за женщину порадовались, поздравили, а где её сценарий у нас? За какие гроши его купили? Его можно обсудить? Может есть другой сценарий этого автора? Нет? Какая жалость! Как это она избежала нашей инквизиции? Ей как-то с нами обниматься теперь не по статусу. Она и не будет здесь больше ничего публиковать и обсуждать:) Она "в теме". И теперь у неё другие правила поведения. Думаете, Настройщик устроит сейшн? И будет искренняя творческая беседа за чашкой кофе? - Ему не выдадут на представительские расходы ни рубля. Скорее всего, он опоздает или найдёт причину не приходить. Ещё раз повиляете хвостиком - а на утро поплетётесь на работу, про себя матерясь.
Жорданц Жынц
10.07.2007, 01:46
Нора
Это больше мужской жанр, нежели женский. Я лично не собираюсь замахиваться на то, что совершенно не умею делать.
То-то я думаю, что у тебя уже и мелодрамы не принимают? :doubt:
КозаНострадамус
За какие гроши его купили?
КозаНострадамус, мой Вам респект :friends: Этот вопрос интересует и меня.
Что-то уж больно у "Пирамиды" любовь к начинающим, непонтовитым авторам проявляться начала. Не из-за того ли случайно, что они согласны работать за 3 корочки хлеба? Я слышал, например, что "Пирамида" платит копейки. Но слухам не верю, конечно. Поэтому хотелось бы узнать примерные расценки.
Я понимаю, что на определённом уровне автор должен бы согласиться продать свой сценарий и за 1 цент, ибо тут ключевое слово "имя в титрах". Но тут вдруг возникает другой дедуктивный вопрос: а что принесёт такому автору имя в титрах тивимувика, который будут показывать где-то часика в 2 ночи для пущего насыщения телепрограммы, тысы "дебют"? Ну мож ещё часов в 9 утра через неделю как повтор, когда все вменяемые телезрители на работе, а у экранов одни старушки и бездельники/цы-придурки?
Т.е. есть ли принцип радоваться такой сделке? или многоуважаемые авторы, как правильно подметил КозаНострадамус (таки сказываются корни великого магистра! :)), попросту поставили цель прорваться в титры любой ценой? А тогда другой вопрос - а зачем? Денег не будет, признания не будет, славы не будет.
Я не имею претензий к "Пирамиде" и лично к Настройщику, они делают своё дело как могут и как получается. Я спрашиваю у авторов, хочу понять психику и психологию извините за выражение "стада".
Вот позиция Кирилла Юдина понятна: нечего слать, и не буду.
А разве не настораживает тот факт, что целая кинокомпания снизошла до графоманской тусовки в поисках креатива? Нет профи? Шанс графоману? Призрачный однако, ибо этот шанс тоже кусается.
КозаНострадамус прав - а давайте сначала почитаем сценарий Ревирины? И потом, неужели одна Ирина будет отстаивать все эн-надцать обещанных "Пирамидой" в год проектов? Не реально. Значит, давайте прочитаем примерный образец и узнаем расценки на овчинку? А может овчинка и выделки не стоит?
Кирилл Юдин
10.07.2007, 09:47
Не из-за того ли случайно, что они согласны работать за 3 корочки хлеба?...Поэтому хотелось бы узнать примерные расценки.
Жорданц*Жынц, а не выложите ли свою расчётку? Нам очень интересно посмотреть на ваш оклад.
Я спрашиваю у авторов, хочу понять психику и психологию извините за выражение "стада". Понятно - палата № 6.
Вот позиция Кирилла Юдина понятна: нечего слать, и не буду.
Не совсем так. Не буду слать тексты, где упоминается слово "мистика". Так будет точнее.
А разве не настораживает тот факт, что целая кинокомпания снизошла до графоманской тусовки в поисках креатива? Поосторожнее с определениями. Я лично не графоман. Знаю много людей с этого форума, которые не графоманы. (определение этого слова не пишу, расчитывая, что люди взрослые и понимают) Это раз.
Два - это Михалков и Ко может позволить себе снимать своих родственников по сценариям кумовьёв и т.д., не переживая за окупаемость - сами себе призов надарят, дотации, премии и господдержку выпишут. Остальные в нашей стране - не профи по-определению (медалефф нету за залуги перед отечеством). И именно не профи двигают кинорынок. Не вижу противоречий в действиях "Пирамиды".
Значит, давайте прочитаем примерный образец и узнаем расценки на овчинку? Вам это не поможет. Вы ведь не пишете (кроме как на форумах).
А может овчинка и выделки не стоит? Я думаю, стоит. Хотя, я не видел вашей расчётки, может у Вас окладище!!!! :horror: Тада канешна. :confuse:
КИРИЛЛ ЮДИН. Это один из немногих случаев, когда я поддерживаю позицию Юдина :friends:
Что значит-"графоман"? И кто дао им такое определение?
Вообще, если так рассуждать, то всем начинающим авторам априори нужно руки поотрубать, что писать не садились и не лезли в большое кино!
Я так думаю, что Настройщик делает правильно-если автор талантлив, то он из графомана вырастет в профессионала. Начинающему автору просто дается шанс.Графоман, кстати, сколько шансов ему не давай профессионалом никогда не станет.
Причем тут "виляние хвостом"(?),заметьте, чьи деньги вкладываются в проект? и я так рассуждаю( поставив себя на место продюсера и задаю себе вопрос)-стала бы я тратить эти немалые для нашей страны деньги на автора только за то, что он виляет передо мной хвостом?Вывод такой-нет, не стала бы! себе дороже получается!
Михалков, тот, наверное, себе такое позволить...те, кто рискует своими(или казенными) деньгами, может быть тоже...а вот если бы я, к примеру, стала вкладывать свои деньги, то ни фига! я же не благотворительностью занимаюсь, мне нужно сделать "продукт", пусть и творческий, и получить прибыль.А если я -наемный работник, так тем более!
Сообщение от Жорданц Жынц@10.07.2007 - 00:46
А разве не настораживает тот факт, что целая кинокомпания снизошла до графоманской тусовки в поисках креатива? Нет профи? Шанс графоману?
Лично меня настораживает то, что Жорданц Жынц продолжает отираться на форуме, который считает "графоманской тусовкой". Может, вы, Жорданц Жынц, пошли бы куда подальше? В более подходящее вам место?
Настройщик
10.07.2007, 10:23
Вот уж точно - "два мира- два детства"... Даже по оценкам и комментариям в форуме легко отличить людей одаренных и добивающихся успеха, от брюзжащих бесталанных неудачников. На все ваши риторические вопросы есть ответы на нашем сайте http://pyramidfilm.ru/ . Изучите статистику. Задайте себе вопрос: почему в "Пирамиде" люди продают уже по пятому сценарию? Значит гонорары устраивают... Почему по третьему разу запускаются такие профи как Худяков, Ишмухамедов, Мигунова? Значит условия работы позволяют себя уважать в профессии... И мне нет нужды никому никуда заглядывать... За 15 лет ежедневного общения с Кирой Муратовой я научился смотреть на возню вокруг несколько отстраненно... А еще довелось поработать с Раневской, Пляттом, Ефремовым, Ульяновым, Тихоновым, Самойловой, Дмитриевым, еще сотней выдающихся актеров. Открыть для кино Колю Лебедева, Ренату Литвинову и еще два десятка никому не известных до встречи со мной "графоманов"... А только находка на форуме Рускино Палей, Добровольской, Волкова и здесь Строкан , Ревякиной, Моторина - уже немало для "Пирамиды" и не только. (Кстати сценарий Ирины "Дважды в одну реку" ,как пример критериев "Пирамиды" все желающие здесь прочли и очень бурно обсудили.) Просто я по себе знаю - талантливые люди есть и их надо искать. Сам из Иркутска, из семьи геолога и химика, приехал в Москву никто и звать никак. Но... нашлись люди, которые отыскали меня в потоке безликих студентов и дали шанс... А долг платежом красен.
Жорданц*Жынц
КозаНострадамус
не люблю людей вашего склада, общаться неприятно, прошу покинуть эту ветку. Можете, конечно, продолжать тут марать всех окружающих собственной неудовлетворенностью, но я вас отправляю в личный игнор... Следом за Зелигом.
screenwriter.ru
10.07.2007, 11:16
Обсуждение предстоящей встречи перенесено сюда (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=ST&f=4&t=566&st=0).
Настройщик! Вы уже определились с новогодней мелодрамой? Я послала синопсис - ответа нет, может, уже и не будет, потому что уже Вы нашли нужный Вам сценарий.
Настройщик
10.07.2007, 11:42
яблоко
НЕТ!!! Ищем ,как подорванные... Честно!
И если нет ответа, значит есть надежда? Может и до сценария дело дойдет - попросите прислать, лежит, ждет голубчик...
как подорванные :happy: осторожно, у нас на форуме даже бывшие минеры есть! :pleased: да и ответ какой -нибудь хочется...
Жорданц Жынц
10.07.2007, 12:10
Настройщик
не люблю людей вашего склада, общаться неприятно, прошу покинуть эту ветку.
Да вопрос не в том, покинуть её или нет. общаться Вам неприятно скорее всего оттого, что не все ползают на коленях и облизывают клавиатуру. Хотя, как я уже много раз говорил, что никаких претензий к политике и маркетингу "Пирамиды" не имел и не буду. Более того, я поступил бы именно также. А на счёт графоманской тусовки - обижаются на такие слова как правило сами графоманы. Видать, чувствуют подсознательно свой уровень. :) К тому же в первичном смысле это слово далеко не обидное. Его сделали обидным, но пусть каждый определяет свой уровень и степень обидчивости сам.
Однако припоминается мне Ваше, Настройщик, признание о чёрном списке. Т.е. кто-то хочет сказать, что графоманы (в худшей, т.е. современной интерпретации) тут не есть? Начинающий автор и графоман - это абсолютно разные вещи в то время, когда любой автор, набирающий буковки, является графоманом. Отличает их то, что автор работает впоследствие над этими буковками, а графоман сразу воздвигает их на монолит Вечного и Славного.
Напоследок, такие вот нелогичности, как сугубо мозговой штурм для авторов, рвущихся во что бы то ни стало продаться "Пирамиде". На сайте "Пирамиды" есть уже достаточно нехилый список авторов. Некоторые работы некоторых авторов мне довелось читать, и должен сказать, что эти авторы достойны признания.
Однако, "Пирамида" способна выпускать только надцать проектов в год. Более того, Настройщик уже выдал фразу, что некоторые из уже признанных ими авторов получили заказ, или же продали и другие скрипты. Итого, получается, что УЖЕ признанными авторами (с качеством работы которых я знаком) цифры "надцать в год" забиты и даже перекрыты.
Опять же по признанию "Настройщика", в день они получают десятками новые.
Не, я не говорил и не говорю "никому больше не слать", я говорю, что тягаться с некотрыми авторами "Пирамиды" будет чрезвычайно сложно. Тем более, что они-то ведь тоже чего-то там продолжают крапать!
Но вот что я хотел спросить на последок: мож не хороводы надо водить вокруг успеха одного из авторов, и не в кабаках арт-обстрел продюсеру назначать, а работать непографомански? Мож, тогда и тивимуви из так сказать "графоманской ниши в кинематографе" выползать начнёт?
Жорданц*Жынц,
вы всерьез думаете, что ваши посты продолжает кто-то читать?
Не тратьте силы.
Энтропия
10.07.2007, 12:20
Ой, а я с интересом читаю. Какие-никакие, а типажи! Пригодятся ;)
Настройщик
10.07.2007, 12:20
яблоко
Шлите без просьб...
Настройщик
10.07.2007, 12:32
Жорданц*Жынц
Я сам внесен в черные списки в компаниях Члиянца ,Каленова и ряде других. Это не мешает мне жить и работать гармонично. Просто каждый вправе общаться с теми, чьи манеры общения ему не претят... Больших Вам творческих успехов и плодотворных контактов с моими коллегами-конкурентами. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif (http://smiles2k.net/hello_byby_smiles/index.html)
Сообщение от Настройщик@10.07.2007 - 11:20
яблоко
Шлите без просьб...
Ну это как-то не по правилам. Говорю - синопсис послан, теперь, по всем правилам, нужно дождаться ответа на синопсис. Так же? Я, конечно, иногда посылаю сразу комплект - и синопсис и сценарий, а тут получилось в отдельности. Теперь жду. На всякий случай мелодрама называется "Деда Мороза вызывали?" Вдруг затерялась?
компилятор
10.07.2007, 12:36
Жорданц*Жынц
вы помнится некоторое время назад заявляли, что больше здесь не появитесь опять пришли. херню какую-то пишешь чесслово.
Настройщик, 29.06 отослал в Пирамиду синопсис с запросом о подтверждении получения. Подтверждения до сих пор нет. Может, письмо не дошло? Название следущее "Новогодний выезд "под елочку". Вы не могли бы уточнить? :yes:
Кирилл Юдин
10.07.2007, 12:56
К тому же в первичном смысле это слово далеко не обидное.
Наркоман, токсикоман, графоман имеют тот же второй корень - ман (мания). Обычно это означает патологию. Мания величия, например (Вам должна быть более близка :pleased: и поэтому понятна). Поэтому первичный смысл, в общем-то, медицинакий диагноз. Если обвинение в патологии безобидно, то...общаться Вам неприятно скорее всего оттого, что не все ползают на коленях и облизывают клавиатуру. Вы, наверное, при написании подобных речей чувствуете себя великим, возвышающимся над серой массой раболепных холопов. Это тоже мания. Если Вамлет 18, то не страшно - пройдёт само (через юношеский максимализм все проходят). Если постарше будете, я бы рекомендовал не запускать это дело.
Но вот что я хотел спросить на последок: Ну это Вам решать. Зачем спрашивать, унижаться, "ползать на коленях и облизывать клавиатуру"? :pleased: :happy:
В общем, заканчиваю Бла-бла.
Успехов!
Настройщик
10.07.2007, 12:58
Лука
сценарий не поступал
яблоко
ждем сценарий...
Настройщик, спасибо! Высылаю еще раз :yes:
Уже выслала. Извините, если что не так!
Настройщик
10.07.2007, 13:53
яблоко И вы нас... если что не так... :yes:
я вас отправляю в личный игнор... Следом за Зелигом
:missyou:
никаких претензий к политике и маркетингу "Пирамиды" не имел и не буду.
А в чем тогда сыр-бор? Хорошо, что есть студия, которая даёт шанс начинающим сценаристам? Хорошо, по-моему. Важно не задерживаться в этом статусе.
Мария Хуановна
10.07.2007, 18:58
Настройщик
Отправила по просьбе Вашей или Ваших коллег на мейл pyramid_m@mail.ru повторно сценарий, который был на рассмотрении у Татьяны.
Настройщик
10.07.2007, 19:15
Мария*Хуановна
Настройщик
10.07.2007, 20:14
Лука
яблоко прочитали, обсудили ,пока не обрадуем... :confuse:
Спасибо за оперативный ответ
Лука, яблоко прочитали, обсудили ,пока не обрадуем...
Настройщик, присоединяюсь к предыдущему посту. А вообще - надежды нет? Все настолько плохо? :pipe:
Настройщик
10.07.2007, 21:01
Лука
Пока этот материал слабее , чем присланный другими авторами... Но, надежда есть всегда - работайте, ищите нестандартные ходы... Нам каждый год будут нужны по две новогодние истории...
Настройщик, спасибо! :yes:
Настройщик
11.07.2007, 11:42
Мы запускаем оба фильма Реверины с 16 июля. Один будет снимать Вадим Островский , а второй Алексей Мурадов. 17 июля с автором будет произведен окончательный расчет...
17 июля с автором будет произведен окончательный расчет...
Словосочетание "окончательный расчёт" обычно подразумевает, что была произведена начальная выплата. Если в случае с Ревериной это действительно так, то напрашивается следующий вывод, друзья: похоже, моя дискуссия с Настройщиком даёт свои плоды. Студия "Пирамида" начинает поворачиваться лицом к начинающим авторам. Впрочем, насколько я понимаю, речь тут идёт о покупке готового сценария, поэтому, если эта окончательная выплата (на запуск) составляет больше 10% от общей суммы гонорара, я беру назад свои оптимистические прогнозы.
Настройщик
11.07.2007, 12:59
У "Пирамиды" существует регламент выплат авторам, которвый ни разу не был нарушен за последни е два года... И менять его никто не будет в ближайшие пару лет...
Настройщик, как там с моими ? Читаются или заново отправлять ? :doubt: :pipe:
В таком случае, (помятуя недавнюю ситацию с моим знакомым) мои выводы оказались поспешными и уж слишком оптимистичными.
Кирилл Юдин
11.07.2007, 13:21
похоже, моя дискуссия с Настройщиком даёт свои плоды.
Бесспорно это личная заслуга Зелига. :happy: :happy: :happy:
Зелиг, ну а если без понтов и распальцовок, может назовёте компанию, которая является идеалом по части огромных гонораров, соблазнительных авансов на основе краткого синопсиса и прочих божественных условий? Страшно интересно, до помутнения в глазах, аж скулы сводит. Хто ж это такие?
(ну или хотябы названия тех компаний, что предлагают условия, которые очень уж выгодно разнятся с условиями "Пирамиды")
может назовёте компанию, которая является идеалом по части огромных гонораров, соблазнительных авансов на основе краткого синопсиса и прочих божественных условий? Страшно интересно, до помутнения в глазах, аж скулы сводит. Хто ж это такие?
"ТРИТЭ" :happy: :happy: :happy:
Надеюсь, за ответ на Ваш вопрос, Кирилл, меня не забанят опять на неделю. Ведь он по сути не имеет никакого отношения к теме ЭТОЙ ветки.
А отвечу я Вам цитатой из одного хорошего романа: "Может вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" Ну, посудите сами, с какой стати?..
Кирилл Юдин
11.07.2007, 14:19
"ТРИТЭ"
А, эта?! Не это фигня. Вот Парамаунт - это да.
Я же просил без понтов. :no:
Кирилл Юдин
11.07.2007, 14:22
Ну, посудите сами, с какой стати?..
Ну понятно - зачем рыбные места выдавать. Вы у них там один единственный автор, а о существовании иных они не догадываются. Если сообщите, что это за компания, пойдут письма и Вы потеряете работу? Так? Не смешите меня. И хорош трындеть, если крыть нечем. Ей богу, не красиво очень.
Настройщик
11.07.2007, 14:38
Кирилл*Юдин
да пусть поучат... вдруг, послушав умных советов, мы сможем запускать не один проект каждый месяц, а два и из самой рентабельной на сегодняшний день компании превратиться в сверхрентабельную...
Кирилл Юдин
11.07.2007, 14:44
вдруг, послушав умных советов, мы сможем запускать не один проект каждый месяц, а два и из самой рентабельной на сегодняшний день компании превратиться в сверхрентабельную...
Ну, разве что. :pleased:
Если сообщите, что это за компания, пойдут письма и Вы потеряете работу? Так?
Не так. Просто я Вас не знаю и поэтому не вижу никакого смысла заботиться о Вас. Кстати, мы с Вами это когда-то уже обсуждали. Продолжать эту дискуссию в ЭТОЙ ветке считаю не полезным для себя, поэтому умолкаю.
Кирилл Юдин
11.07.2007, 15:01
Просто я Вас не знаю и поэтому не вижу никакого смысла заботиться о Вас.
Понятно. А потрындеть, типа, с высоты своего дутого величия - эт запросто. Ну что ж, молодец! :friends:
Я, пожалуй поддержу:
Я давно раскусил о какой кинокомпании Вы говорите, но Вас там сильно обманывают - знаю не понаслышке (у меня там кум работает). А вот есть действительно крутая компания, там всё по честному: приходишь, говоришь, что талантливый драматург и получаешь аванс (не ниже 10 тыс. баксов). После оставляешь номер своего счёта и тебе перечисляют ещё не менее 50 тукарей зелени подъёмных. Потом, решают, что в расчёте и можно поговорить о деле. Ген.продюсер платит за минуту разговора с ним по сотне баксов. Если берётесь за работу - цену и условия называете сами.
Вот это компания. А все остальные - плохие, только для лохофф, не умеюсчих за сибя постаять. Вот. :pipe:
Настройщик
11.07.2007, 15:21
Кирилл*Юдин А нельзя ли создать ветку "Зелиг учит начинающих сценаристов вставлять продюсерам вертолет в задницу" и перенести туда эту очень поучительную дискуссию?
Кирилл Юдин
11.07.2007, 15:32
А нельзя ли создать ветку "Зелиг учит начинающих сценаристов вставлять продюсерам вертолет в задницу" и перенести туда эту очень поучительную дискуссию?
А смысл? Наш гений настолько гениален, что стыдится назвать хотя бы один из десятков фильмов, автором сценариев которых он, якобы, является. Он патологически боится, что кто-то из наших юных и начинающих авторов с легкостью отнимет у него хлеб. Никакой конкретики не будет ни в какой ветке. А создавать ветку для секты поклонения великому авторитету и божеству "Зелигу", как-то нет желания. Лучше эту почистить. :pipe:
Настройщик
11.07.2007, 15:38
Кирилл*Юдин
Настройщик, спасибо за отвеьы. Эко, Вы мне ласково ответили. даже не обидно, а приятно. Это всем так, или действительно это что-то... :happy: :pleased: :doubt:
Настройщик
11.07.2007, 21:45
Гоша Наверное у кого-то из редакторов зубы болели... :doubt: Или действительно способны быть ласковыми?
:blue:
Настройщик
12.07.2007, 11:18
По прежнему нужна пляжная мелодрама ,новогодняя история и житейская драма с позитивным финалом! Три двоечки у нас пока без пары существуют, при наличии денег и режиссеров! Нонсенс!
Мария Хуановна
12.07.2007, 11:31
Сообщение от Настройщик@12.07.2007 - 10:18
По прежнему нужна пляжная мелодрама ,новогодняя история и житейская драма с позитивным финалом! Три двоечки у нас пока без пары существуют, при наличии денег и режиссеров! Нонсенс!
Это значит, что все, что прислали не подошло?
Настройщик
Настройщик, прочитал Ваш пост, и почему-то вспомнилась фраза из анекдота:
- И я говорю - Ого! А ваша Крыся балована!
Настройщик
12.07.2007, 11:35
Мария*Хуановна
это значит, что части отказали ,часть рассматриваем, но не испытываем окончательной уверенности. Надеемся получить более цельные истории. Если в течение двух недель не получим - начнем дорабатывать с авторами лучшие из имеющихся.
Настройщик
12.07.2007, 11:36
Лука
Конечно, балована. Запустив 29 уже хороших сценариев, хочется не снижать планку...
Мария Хуановна
12.07.2007, 11:39
Сообщение от Настройщик@12.07.2007 - 10:35
Мария*Хуановна
это значит, что части отказали ,часть рассматриваем, но не испытываем окончательной уверенности. Надеемся получить более цельные истории. Если в течение двух недель не получим - начнем дорабатывать с авторами лучшие из имеющихся.
то есть, если мне еще не отказали, то сценарий еще не рассмотрен? или рассмотрен, но пока на скамейке запасных?
извините уж за назойливость, просто хочется какой-то ясности.
Настройщик
12.07.2007, 11:47
Мария*Хуановна или то, или другое... сейчас поток поступлений до 100 в неделю...
Мария Хуановна
12.07.2007, 11:48
Настройщик
ок, подождем :rage:
Татьяна Гудкова
12.07.2007, 12:10
Настройщику:
Не так давно увидела аннотацию на "Невесту". Показалось, что собираюсь писать нечто похожее. Хотелось бы узнать, насколько :) То есть, если действительно похоже, то я с идеей попрощаюсь. Кому лучше слать вопрос, Вам или редакторам?
Дарья Лецко
12.07.2007, 12:14
сейчас поток поступлений до 100 в неделю...
И все - пляжные мелодрамы и новогодние лирические комедии??? :horror: :rage:
Настройщик
12.07.2007, 12:21
Татьяна*Гудкова шлите ,он попадет по назначению. А лучше купите ДВД и посмотрите хороший фильм... :yes:
Татьяна Гудкова
12.07.2007, 12:33
Сообщение от Настройщик@12.07.2007 - 12:21
Татьяна*Гудкова шлите ,он попадет по назначению. А лучше купите ДВД и посмотрите хороший фильм... :yes:
Написала Татьяне. Диск тоже посмотрю :)
пляжная мелодрама
Настройщик, имеется в виду конкретная летняя морская история?
Мариена Ранель
12.07.2007, 15:02
По прежнему нужна пляжная мелодрама ,
Пляжный сезон уж скоро кончится. :cry: :confuse: Разве что в очень жарких странах (Египте, Греции). Или это впрок, на следующий год? :doubt:
новогодняя история
Уже чтоб к этому году снять и показать? :pleased: Или сценаристам можно не торопиться?
И все - пляжные мелодрамы и новогодние лирические комедии???
Я думаю, что в основном житейское. :)
Настройщик
12.07.2007, 17:37
Пляжная для 3-5 дней съемок в начале октября в Коктебеле... Остальное Москва и интерьеры.
Новогодняя для съемок в ближайший Новый Год ,когда город украшен. А эфир в сл. Новый год.
Житейские истории - любые и всегда. Но не примитив...
Моя пляжная от 4 с возможностью до 24 серий сейчас рассматривается на РТР. Представляет ее известная вам Людмила Викторова. :pipe:
Идею и 1 серию посылала вам еще в том году. :yes:
Настройщик
12.07.2007, 23:35
Нора
Рад за Вас и за Людмилу Ивановну. Надеюсь, проект получится.
Настройщик , пока неизвестно. :confuse: Все тянут и тянут. То синопсис на 12 серий, то хотят на 4.
Пляжная для 3-5 дней съемок в начале октября в Коктебеле... Остальное Москва и интерьеры.
Новогодняя для съемок в ближайший Новый Год ,когда город украшен. А эфир в сл. Новый год.
Житейские истории - любые и всегда. Но не примитив...
Т.е. все как в жизни, - отдых один раз в год, НГ один раз, а в остальное время житейская рутина :happy:
Настройщик, это не подколка, а просто размышлизм :doubt:
А еще говорят, что жизнь - не кино. :pleased: Еще какое кино, только не всегда разберешься, хорошое или плохое и :confuse: :happy:
Настройщик
12.07.2007, 23:48
Нора Каналы всегда тянут... там люди очень боятся принимать решения, вдруг - облом. Прощай кресло. А реально креативных и ответственных людей на РТР мало. С НТВ легче. И с Первым.
Здравствуйте, Настройщик.
Небольшие вопросы о новогодней картине:
1) можно ли присылать синопсисы, даже не досконально проработанные (сценарий не написан, есть только замысел истории) . Вдруг Ее Величество ИДЕЯ понравится Вам?!
2) может ли случиться такое – синопсис понравится (сценарий не написан), дадите недельку на проработку (10-30 стр.), потом еще пару недель для собирания сырого материала, а потом дело дойдет и до полного проекта. Были ли в практике компании такие случаи, когда из заинтересовавшего Вас синопсиса рождался сценарий, который Вы потом покупали?
3) действие фильма должно происходить в течение нескольких новогодних дней (в большинстве “датских” новогодних лент именно так) или его можно растянуть на годы? При этом события под Новый год определяют завязку, и по ходу сюжета играют важную роль.
4) могут ли в новогоднем сюжете присутствовать убийства или смерти, конечно в рамках разумного - для усиления драматичности, или пройдет только “водевильная веселуха”
5) можно ли в сюжет вставлять крупные новогодние мероприятия – елки для детей, массовые гуляния? То есть история должна быть камерной, малобюджетной или, если сценарий понравится, о деньгах будете думать во вторую очередь?
НАСТРОЙЩИК, СТАЛКЕР. Мне тоже интересно, особенно пункты 1,2,3! :doubt: :pipe:
Фантоцци
13.07.2007, 12:16
Здесь какой-то ажиотаж по поводу Нового Года! Надо бы шампанским запастись! :doubt: Похоже, нас перекормят новогодними комедиями. Чувствую, рейтинг кинокомпании "Пирамида" сможет побить рейтинг Галкина под Новый год! :yes:
Настройщик, а если новогодний фильм ужасов вам прислать? (см.п.4. предыдущего поста). Прочитайте, пож-ста, мой сценарий ПОЛНОЛУНИЕ (только что тут опубликовали). В нём можно Оборотня-Привидение заменить на Деда Мороза-Оборотня :horror:
Настройщик
13.07.2007, 12:37
Сталкер
На все вопросы ответ один - можно! :) Главное идея.
Спасибо, Настройщик!
А Ваши и редакторские предпочтения - легкая камерная комедия или развернутая на годы, пусть и комедийная драма –притча. То есть “Ирония судьбы” или “Эта замечательная жизнь”? Есть какие-нибудь ориентиры, если можно приведите несколько образцовых новогодних картин на Ваш взгляд?
Настройщик
13.07.2007, 13:54
Сталкер
Конечно "Ирония судьбы"... на мой взгляд - наша "Невеста". Смысл не в Новом годе, а в ромпнтичнеской сказачности истории.
НАСТРОЙЩИК. А НОвый год-сам по себе -"мистика"?как быть с этим?
Кирилл Юдин
13.07.2007, 17:34
НАСТРОЙЩИК. А НОвый год-сам по себе -"мистика"?как быть с этим?
:friends: пять баллов! :happy: :happy: :happy:
Настройщик
13.07.2007, 20:04
Самоцитата: Мои редакторы просят вывесить на сайте объявление о том, что присланные сценарии не рецензируются. Я разрешил, потому что им действительно некогда этим заниматься. В производстве 14 проектов, контроль за отснятым материалом занимает несколько часов в день у каждого из них, плюс вычитывание и рецензирование вновь поступивших серий по заказанным сериалам (сейчас это более 250 едениц, если считать по сериям), плюс чтение свежеприсланных опусов. Которых около сотни в неделю присылают. Отвечать лично и подробно они будут только тем авторам, с которыми нам интересно общаться на перспективу. Остальные будут получать один из пяти клишированных вариантов ответа: от ласкового отказа от приличной литературы, которая не подошла по техпричинам до жесткой отповеди графоманам. Но, другой возможности пробиться у авторов к нам нет, кроме как заинтересовать редактора, читающего его опус. И это правильно. Опыт 20 лет работы в кинематографе меня в этом убеждает.
Настройщик, где-то прочитала Вашу краткую аннотацию на новый сценарий Ирины Ревякиной. Хотела написать там же, но к сожалению, не помню, где :doubt: Пишу здесь. Догадываюсь, откуда взята идея :pleased: Спросите при случаи у Ирины, не под влиянием ли "Отпетых мошенников" она написала этот сценарий? :pipe: Была такая неплохая американская комедия, старенькая довольно, с Мартином и Кейном, если мне не изменяет память. Мне лично очень нравилась :) Там тоже один мошенник зарабатывал себе на жизнь тем, что обчищал богатых дамочек, прикидывался то принцом, то богатым магнатом, а потом, чтобы не выполнять обещания (жениться) придумывал всякие отмазки. Так вот когда появился Стив Мартин (а одно время он там даже фигурировал на инвалидной коляске) они стали работать на пару - и всякий раз Мартин изображал роль его младшего брата Рупрехта, не совсем здорового на голову парня, которому нужна забота и внимание. Естессно, девушки сбегали... :pleased: До сих обожаю этот фильм. Если у Вас получится нечто похожее, буду рада.
Ревирина
13.07.2007, 22:56
Эгг
Идея "выдавать себя за другого", ох, как не нова. И "Отпетые мошенники" в этом смысле не первооткрыватели. Но фильм действительно хороший, я согласна. :yes:
А где же правда была аннотация? :doubt:
Настройщик
13.07.2007, 22:57
Ревирина http://7grush.ru/smile/friendday/index.html :yes:
Ревирина
13.07.2007, 23:02
Настройщик
Настройщик http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_272.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html)
Дарья Лецко
14.07.2007, 00:32
Настройщик, :biggrin: :pleased: :kiss:
Настройщик
14.07.2007, 10:18
Сколько эмоций! Это не я придумал, чесслово! Мне просто ссылочку прислали... :confuse:
Настройщик, спасибо :kiss:
Настройщик, ссылка - супер! :biggrin: :thumbsup:
Настройщик, так нас и улыбнуло! :pleased:
Дарья Лецко
14.07.2007, 15:08
Это не я придумал, чесслово! Мне просто ссылочку прислали...
Зато про нас подумал! :pleased:
И тому, кто прислал ссылочку, тоже :kiss: и :friends:
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 15:16
Это не я придумал, чесслово! Мне просто ссылочку прислали...
Да, это очень старая ссылка - неизвестно, сколько она существует в сети. Сначала был только текст, потом люди стали цеплять к ней разоичные картинки... Каждый раз, когда снова ее читаю с чьей-нибудь подачи не могу удержаться от улыбки. Настройщик, :friends:
Интересно - чьи это слова на самом деле? Откуда?
Настройщик
14.07.2007, 18:15
Кстати простой анализ этой ссылки дает десяток тем для новых сценариев. Просто на очевидные вещи люди редко смотрят пристально...
Хотела написать там же, но к сожалению, не помню, где Пишу здесь. Догадываюсь, откуда взята идея Спросите при случаи у Ирины, не под влиянием ли "Отпетых мошенников" она написала этот сценарий?
Эгг, а Вам папа не рассказывал, что "стучать" нехорошо?
Настройщик
14.07.2007, 18:33
Кстати, забыл поделиться с вами новостью о судьбе проекта, от которого отказался приятель Зелига. В пятницу подписали договор с двумя авторами, которые совместно уже написали 22 сценария. Все они реализованы. Пять их проектов возглавляли рейтинги сериалов на РТР и Первом в разные годы. Их наши условия по гонорару вролне устроили. Договорились о неприкосновенности идей Зелигова приятеля, но они с лету накидали концепцию развития событий в сериале, которая нас полностью устроила. После завершения юридических процедур я опубликую на сайте сведения об авторах. Так что, как я и привык считать, Судьба мудее нас. Кстати, в этот же день они продали полный метр Толстунову.
Настройщик , а эти два автора- один женского, а второй мужского пола? :pipe:
Настройщик
14.07.2007, 18:40
Нора Нет. Однополые они... :)
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 18:42
Кстати простой анализ этой ссылки дает десяток тем для новых сценариев.
Тема одна - живи и радуйся тому, что имеешь. Это всего лишь месседж - мудро и креативно описанный в нескольких словах. Но одного посыла зрителю для сценария не достаточно. Меня учили, что сюжет строится не на месседже, а на интересной ситуации, провоцирующей героев на определенные поступки. А уж развить ситуацию каждый может в том направлении, которое сочтет нужным для определенной темы.
Настройщик
14.07.2007, 18:44
Брэд*Кобыльев
Архитипом любого по настоящему удачного сценария является, как правило, притча, сказка, легенда. Ромео и Джульетта и Тристан и Изольда тоже выросли из первичных притч библейского или аналогичного происхождения...
Тарантина
14.07.2007, 18:50
Хочу поздравить Ревирину с запуском ДВУХ фильмов одновременно!!! УРРРРЯ! http://www.funportal.info/smiles/smile11.gif
И Вас, Настройщик, также с новыми успехами! http://www.funportal.info/smiles/smile31.gif
Так держать, ребята и девчата! http://www.funportal.info/smiles/smile52.gif http://www.funportal.info/smiles/smile60.gif
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить http://www.funportal.info/smiles/smile21.gif
И за ссылочку спасибочки http://www.funportal.info/smiles/smile181.gif
Настройщик
14.07.2007, 18:51
Тарантина
подписали договор с двумя авторами
Отрадно, что студия "Пирамида" прогрессирует.
которые совместно уже написали 22 сценария
Сценарии чего, интересно знать, написали люди, которых устроили условия, предложенные студией "Пирамида". :happy:
Пять их проектов возглавляли рейтинги сериалов на РТР и Первом в разные годы.
Возможно, речь идёт о программе "Ха"? :happy:
Договорились о неприкосновенности идей Зелигова приятеля, но они с лету накидали концепцию развития событий в сериале, которая нас полностью устроила. После завершения юридических процедур я опубликую на сайте сведения об авторах. Так что, как я и привык считать, Судьба мудее нас.
Аллилуйя! Надеюсь, у студии "Пирамида" (И ЛИЧНО У НАСТРОЙЩИКА) хватит мудрости, чтобы не затевать судебные тяжбы.
Настройщик
14.07.2007, 18:56
Зелиг
Вон из этой ветки! Не мусорите здесь!
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 18:57
Настройщик, притча - это уже завязка, уже сюжет. Любая притча не несет в себе чистую мораль - для этого достаточно одной фразы - она содержит некую ситуацию, взаимоотношения персонажей, поступки. А в ссылке, о которой идет речь, по сути приведены именно афоризмы, несущие некий смысл, но не описывающие никакой ситуации. Если хотите - посыл в чистом виде. С таким посылом можно написать тысячи сценариев, но сюжет для них придется придумать самому.
Настройщик
14.07.2007, 18:59
Брэд*Кобыльев Конечно! Об этом и речь. Но, задумавшись над этой информацией, легче размотать клубок сюжета... Например, а как бы действительно ужились в вынужденной ситуации эти самые 100 человек? Какой конфликт стал бы главным, что способно было бы их примирить? Этакий Догвилль... из 100 человек... :)
Настройщик
14.07.2007, 19:02
Брэд*Кобыльев Я служил в армии в советские годы, и попал в роту, где самый старший призыв был азербайджанский, следующий казахский, следующий литовский, а в моем смешались киргизы и запано-украинсие селяне. И в эту кашу попало 6 человек русских, все из разных городов... Вот эта была школа выживания! Серриал "Солдаты" нервно курит в вестибюле... :yes:
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 19:24
Настройщик, условия вашей службы - при всем уважении к тому, что вам, вероятно, пришлось пережить - не соответствуют сегодняшней мировой практике.
Если продолжать в духе приведенной статистики, у 14 американцев и примерно 10 европейцев этого гипотетического Догвилля были бы единственные пистолеты на всю деревню. Причем, американцы держались бы друг за друга, европейцы же попытались бы объединиться в пику им. Это разделило бы поселок на три лагеря. Причем, европейцы жили бы у воды и контролировали рыбалку - это дало бы им небольшое преимущество над американцами. Но, поскольку, пистолетов у америанцев было бы все равно больше, чем у остальных, они могли бы иногда отбирать еду у азиатов (могли бы и у европейцев, но у тех немного сложнее). Пятеро африканцев сделали бы баскетбольную команду. Часть азиатов стали бы строить дома для всех остальных, часть - выращивать дурман-траву, чтобы было чем заняться оставшимся трем неграм. Несколько азиатов стало бы изобретать порох, несколько - пытаться победить американцев и европейцев ножами и религиозными убеждениями...
Вот примерно так складывались бы отношения в этой деревне. А вариантов развития множество. Например, азиаты все-таки изобретут порох и все поубивают друг друга. Или, после нескольких лет совместной жизни, все ассимилируются, и в деревне останется одна раса...
Настройщик
14.07.2007, 19:27
Брэд*Кобыльев
Недооцениваете вы азиатов... и не вы один. Ну да, не об этом речь. А о том, что тема сосуществования с людьми другой расы для всех нас актуальна. И добрые умные фильмы на эту тему по-моему очень нужны...
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 19:40
Недооцениваете вы азиатов... и не вы один.
Я всего лишь очень примерно попытался развить идею деревни в сто человек в соответствии с картиной нашего мира. Первые 17 лет жизни я прожил в Казахстане, поэтому азиатов оцениваю, как и всех прочих - без предрассудков или снисхождения. Тема сосуществования разных рас, на мой взгляд - неисчерпаема. И направления течений здесь задают политические курсы. Десятки великолепных добрых грузинских фильмов были перечеркнуты несколькими новостными передачами о г-не Саакашвили :bruise:
Настройщик
14.07.2007, 19:42
Брэд*Кобыльев О, нет!!! Иоселиани никакой президент не загасит. Про президента забудут гораздо быстрее...
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 19:53
Картины Отара Давидовича вряд ли что загасит, но я говорю об отношениях Грузии и России.
Настройщик
14.07.2007, 19:55
Брэд*Кобыльев через два года они изменятся, черз десять этот период забудут. Политика ни при чем! Главное это культурно-философские устои народов, которые вынуждены сосуществовать. Готовность или не готовность быть терпимым к чужим убеждениям...
Брэд Кобыльев
14.07.2007, 20:21
Настройщик, возненавидеть гораздо проще, чем возлюбить. В людях еще очень много животных эмоций - это и есть наша главная проблема. Мы можем завестись с пол-оборота, а потом десятки лет воспринимать бывшего соседа врагом. И дело даже не в национальности, а в неумении забывать обиды и оскорбления - не важно, реальные или вымышленные.
И - безусловно - различные культурно-философские устои играют свою роль. Многие ждут, когда же иные цивилизации выйдут на контакт с Землей - в то же время мы не можем найти общий язык с соседями по планете. Представляете, прилетают инопланетяне, которые оказываются народом, очень похожим по менталитету и традициям (и внешне) на, скажем, чеченцев. Или -пуэрториканцев, африканцев, азербайджанцев... Мы же не готовы еще к таким контактам :boxing:
Сообщение от Зелиг@14.07.2007 - 18:31
Эгг, а Вам папа не рассказывал, что "стучать" нехорошо?
Зелиг, я написала "под влиянием", а не "списано" :pipe: Улавливаете разницу? И еще. Думаю, никто мне здесь не запрещает обсуждать фильмы настоящие и будущие, выпускаемые "Пирамидой". В частности сюжет и идею... :pleased: Если бы у меня мелькнула мысль, что сюжет полностью списан с другого фильма, я бы так и написала. И поверьте, стукачеством это бы не назвала. Мы здесь работаем, а не в детский сад играем.
Настройщик
14.07.2007, 20:53
Эгг Есть такие "творческие" люди, которые в буквальном смысле питаются чужими эмоциями... Задевают, задевают, дергают, дергают, пока кто-то рядом не запсихует. Тогда они удовлетворенно вздыхают и начинают заниматься своим делом. Пища у них такая. Иначе они слабы и недееспособны. Видимо появилась уже разновидность, готовая питаться даже "сухим пайком" из интернета, так как живые люди рядом с ними просто разбегаются... Самое главное - вовремя поставить барьер, не дать откачивать твою позитивную энергетику через трансформацию ее в негативную. Когда вокруг вьются такие мошки надо отвлечься на что-то значимое и перестать обращать внимание на зудеж.
Время собирать камни... :yes:
Настройщик
14.07.2007, 20:54
Прежняя жизнь, как открытая книга,
Только страницы размыло дождём,
Жёлтые листья и музыка Грига,
Всё остальное... пусть подождёт!
Настройщик, почти тоже самое хотела написать в другой ветке :friends: :kiss: Вот был на форуме рускино известный многим Виктор Ланц... Помню, сцепилась с ним на несколько страниц однажды... Теперь жалею...
Эгг , стоит написать, что ты пишешь сценарии за 3 дня, он тут же появится. Может в образе ЖЖ. :pipe:
Настройщик, простите за легкий флуд. У нас с Эгг одни воспоминания на двоих. :pleased:
Да, Нора, или появится кто-нибудь еще... Может даже Зелиг? :happy: Эх, где бы мне Виктора Ланца теперь откопать, чтобы похвастаться :tongue_ulcer: Но у нас тогда было еще подозрение, что это он таким странным способом выражает свою любофф к тебе, помнишь? :pleased:
Настройщик, сорри :blush:
Настройщик Есть такие "творческие" люди, которые в буквальном смысле питаются чужими эмоциями... Задевают, задевают, дергают, дергают, пока кто-то рядом не запсихует. Тогда они удовлетворенно вздыхают и начинают заниматься своим делом.
Страшно представить, что же тогда выходит из-под их пера :horror: Может поэтому с экрана льется в основном одна только ненависть, желчь и занудство?
Настройщик
15.07.2007, 11:29
Клара
Не факт, писать\снимать\сочинять\рисовать они при этом могут и нечто ажурно-возвышенное. Как ни странно, зачастую, дар существует и развивается независимо от своего носителя. Я лично знаю несколько человек, дар которых существует независимо от них самих. Например: мелочный, занудливый, патологически обидчивый, неумный по жизни человек, которого с огромным трудом переносят окружающие, написал, как минимум, три замечательных сценария. Один из них мы купили и сделали хороший фильм. Но... мысль о возможности общаться с автором дальше повергает меня в ужас...
Брэд Кобыльев:
Многие ждут, когда же иные цивилизации выйдут на контакт с Землей - в то же время мы не можем найти общий язык с соседями по планете.
Вот-вот! :yes: Много раз думал то же самое. :yes:
Настройщик: Но... мысль о возможности общаться с автором дальше повергает меня в ужас...
Как ни банально, но таланты часто труднопереносимы (хотя в разной степени). Может, поэтому на экране столько серости: поточное (ну, или помягче - промышленное) кинопроизводство не терпит всяких "закидонов" и т.п. от "гениев" разного калибра. Вообще, конечно, в таких случаях продюсерам можно только посочувствовать. :yes:
Например: мелочный, занудливый, патологически обидчивый, неумный по жизни человек, которого с огромным трудом переносят окружающие, написал, как минимум, три замечательных сценария.
Страаанно... :doubt: Скорее всего, это исключение из правил. Или нет - это действительно человек с ДАРОМ. Однако среди пишущей братии очень много ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "ТВОРЧЕСКИХ" людей, которым отнюдь не идет на пользу, что они питаются чужими эмоциями.
Брэд Кобыльев
15.07.2007, 15:38
Например: мелочный, занудливый, патологически обидчивый, неумный по жизни человек, которого с огромным трудом переносят окружающие, написал, как минимум, три замечательных сценария.
Это все комплексы. Патологическая обидчивость - это уже признак не слишком счастливого детства. И все перечисленное, возможно - его психологическая защита. Окружающие, конечно, не виноваты, но у меня такие люди вызывают искреннее сочуствие. Хотя подобные типы скорее плюнут в мое сочуствие :yes: