Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Сообщение от Настройщик@30.06.2007 - 23:30
Посмотрел "Железнодорожный роман" Клода Лелюша на закрытии МКФ. Замечательный фильм! Абсолютный восторг.
Настройщик, расскажите подробнее... и о фильме и о своих впечатлениях...если можно... :yes:
Настройщик
01.07.2007, 22:02
Титр
В первую очередь фантастической силы сценарий. По извилистости и непредсказуемости сюжета напоминает "Игру" с Майклом Дугласом. Велилолепная режиссерская работа - ритм!- ни одного провала, ни секунды не скучно. И сверхточный актерский ансамбль. Все на месте, ни одной пафосной нотки. Все предельно достоверно, обыденно, буднично и все невероятно, невозможно, фантастично. Есть еще один фильм Де Пальмы "Роковая женщина", который можно сравнить с этим по виртуозности.
Брэд Кобыльев
01.07.2007, 23:06
Сообщение от Настройщик@1.07.2007 - 21:02
В первую очередь фантастической силы сценарий. По извилистости и непредсказуемости сюжета напоминает "Игру" с Майклом Дугласом. Велилолепная режиссерская работа - ритм!- ни одного провала, ни секунды не скучно. И сверхточный актерский ансамбль. Все на месте, ни одной пафосной нотки. Все предельно достоверно, обыденно, буднично и все невероятно, невозможно, фантастично. Есть еще один фильм Де Пальмы "Роковая женщина", который можно сравнить с этим по виртуозности.
...и сверхбанальное название - не заинтересовывающее, не интригующее... Ассоциации с целующейся парочкой в плацкарте под акомпанимент дребезжащей ложечки в стакане. Или это наши переводчики так постарались? :doubt:
Настройщик, а как вы считаете, название влияет на успех фильма - или известность и интерес у зрителя провоцируется только рекламой?
Настройщик
01.07.2007, 23:11
Брэд*Кобыльев Название влияет, безусловно. Здесь явно переводчики схалтурили. В фильме упоминается детективный роман известной писательницы под названием "Вокзальный роман". Никаких других ассоциаций с названием фильма в сюжете просто нет... Ни поезд, ни вокзал вообще не возникают в кадре.
адекватор
01.07.2007, 23:34
"Железнодорожный роман" - кошмарное название.
ассоциации - железнодорожные войска, рельсы, стук и лязг колёс. романтику отметает сразу. Почти "железобетонная любовь".
"Вокзальный роман" тоже былоб не совсем удачно.
Просто "Дорожный роман" и то лучше. А так не глядя - "Роман в пути" а вообще смотреть надо.
Есть особый подвид творчества - придумывание названий. Там много своих скрытых законов и приёмов. неплохо обучены этому газетчики - практика большая. В каждом номере каждый день выходит по нескольку десятков статей и заметок, и каждому творению надо дать заголовок. В "Комсомольской правде" был (сейчас не знаю) спецсотрудник по заголовкам, и во многих других СМИ есть такие.
Настройщик
01.07.2007, 23:46
адекватор
Да, в высокотиражных газетах за удачный заголовок полагается премия...
адекватор
01.07.2007, 23:56
Где как...
"Сиреневый туман" - паровозики. перрон, тургеневские девушки майская ночь, соловьи, любовь.... Дорожная тема.
Настройщик, спасибо. Надо будет постараться посмотреть этот фильм.
Что касается названия...с моей точки зрения ...нормальное название. Ни войска, ни ложечки в стакане мне не видятся... :happy:
адекватор
02.07.2007, 00:07
Титр
а мне видятся два самых успешных кинопроекта последнего времени "Ночной дозор" и "Пираты карибского моря". Рык, отвечающий содержанию.
Это звучит.
А железнодорожные бывают также мосты, тупики, домкраты, контролёры, шпалы и рельсы.
На этом фоне может. конечно. случиться и роман....
Чё спорить то....
У самого совместный с Еленой Арбузовой сценарий "параллельный роман". Комедия, реализованная в "Амедиа". Сейчас думаю - епть, зря не "перпендикулярный роман-то...
адекватор, странно... а почему Дневной дозор не видится? :pipe:
адекватор
02.07.2007, 00:17
Дык полночь близилась....
Настройщик
02.07.2007, 00:19
Вот а потом в соседних ветках пишут, что в этой слишком много флуда... :confuse:
адекватор, "Горизонтальный роман" ... хорошо звучит... :happy:
Вот а потом в соседних ветках пишут, что в этой слишком много флуда...
У хороших знакомых всегда найдется место и время для легкого трепа... (флуда) :yes: А мы ведь хорошие... :confuse: правда? :blush:
адекватор
02.07.2007, 00:27
Флуда здесь век не долог.... и потому так сладок он...
Это кажется романс из "Гусарская баллада".
"Гусарская рулетка" моглббыть хорошим названием....
адекватор
02.07.2007, 00:29
адекватор, "Горизонтальный роман"
Однако ж "Параллельный роман" - это железнодорожный роман. Ибо рельсы не пересекаются.
Вот думаю про специалистов сельского хозяйства "Агропромышленный роман"... Или "Агрохимический роман"....
Это кажется романс из "Гусарская баллада".
Неть... :confuse: Это из "Звезда пленительного счастья"... :pipe:
адекватор
02.07.2007, 00:33
На лирику потянуло....
"Не обещайте деве юной любови вечной на земле"....
Гарантий. короче, никаких. ну может на год....
Настройщик, а вот, скажем, когда вы продаете фильм или право на паоказ каналу, они у вас требуют авторские договоры со сценаристом, режем и композитором?
Грубо говоря, что кинокомпании переданы эти права и их условия посмотреть, дабы самим не влипнуть?
Настройщик
02.07.2007, 13:39
Бубу Требуют. Они являются неотъемлемой частью контракта компании и канала.
Автоответчик
02.07.2007, 19:30
Настройщик !
Вот только приехал, я если помните тоже был на премьере, свои наблюдения и замечания вышлю вам в личку.
Для всех могу сказать, фильм неожиданный. В плане снимаемых в последнее время лент. Хотя наверное можно сказать, что это скорее авторское кино, так как сценарий написан по повести Ашкенази, который и снял эту каритну, (надеюсь ни чего не перепутал).
Но, работа Маковецкого - поразила, (это не подхалимство и не желание угодить, я вполне могу себе позволить иметь собственное мнение) я был поражен, не ожидал, не то, что бы роль выдающаяся (не Гамлет ессесно) но его монолог с сыном в финале картины (сын молчал, вставляя реплики) - Маковецкий просто красавчик. Без преувеличений, настолько великолепно сыграть, что создается впечатление присутствия в ленте, забываешь про то, что он актер, настолько реальная актерская работа.
Сцена с дровами (когда приехал отец) - застала меня в расплох, не был готов, абсолютно. (рядом сидела дамочка в годах с манжетами из зановесок, похожая на старый журнал, с мятой обложкой) она даже вздрогнула (места очень узкие, как в бизнес-классе) и шепотом выдавила : "Вот подлец" (в отношении героя фильма конечно, я был ни при чем).
Молодые актеры тоже на мой взгляд справились с работой в этой ленте, но они в первую очередь в результате молодости, и возможно неумения фальшивить, чем большего мастерства. До мастерства им еще далеко, они просто играли себя. Хотя это даже не игра для них, а часть их жизни, они просто живут в кадре, и получается достаточно органично.
Очень порадовал в самом конце фильма - Назаров. Было ощущение, что встретил старого знакомого, которого давно похоронил, а он жив. По залу местами прокатилось назаров - назаров. Приятно видеть вновь на экране таких людей.
Еще хотел отметить один факт, пребывания на показе.
За несколько минут до начала, появился Маковецкий, мы стояли с Настройщиком - болтали о разном. Посмотрев на Маковецкого, я увидел расправленные плечи, темные очки, некий пафос, и подумал - вот человек, ну артист, ну премьера, зачем же нос к небу держать. НО. я ошибся, сергей оказался очень открытым и доступным (в хорошем смысле) после показа, он стоял у входа, и фоткался со всеми, кто просил его об этом, и в обнимку, и с женщиной вроде даже целуя в щеку. Никакого пафоса, рядом стоял - просто Сережа. По улице проходили прохожие, кто-то показывал пальцем, кто-то оглянувшись, на скунду, проходил мимо.
Фильм отличный, возможно у него не будет бешенного рейтинга в прокате, но такие фильмы, долго хранят дома, просматривют время от времени и помнят всю жизнь.
Искрене ваш.
Автоответчик.
Настройщик
02.07.2007, 20:12
Автоответчик Спасибо! Нет ни слова в пику...
Автоответчик
02.07.2007, 20:15
Сейчас я вам в личку допишу свои отрицательные замечания.
Сегодня получила отказ из Пирамиды :confuse: И первый раз расстроилась. Не из-за отказа. К отказам уже привыкаешь, без них не обходится. Расстроило вот что:
Редакторский отдел рассмотрел присланный Вами материал "X". К сожалению, он не соответствует художественно - тематическим стандартам компании "Пирамида". Мы отдаем предпочтение семейно - мелодраматическому кино.
Точно такой же ответ я получила на прошлых сценарий. Только здесь добавлено про предпочтения. Тем более это странно читать, что сценарий по жанру как раз мелодрамный немного комедийный, лирический такой, и в принципе, отвечающий требованиям Пирамиды :doubt: Настройщик, у Вас Татьяны случайно не грешат ответами под копирку? :pipe: Я ни в коем случае не хочу обвинять их в чем-то, Татьяна Кононова всегда исправно отвечает на вопросы, никогда надолго не пропадает, но в этот раз у меня возникли сомнения... Не очень приятно читать в отказе, что тебе отказали потому, что сценарий... читайте выше... :doubt: Для меня было бы не так обидно, если бы мне написали, что сюжет неинтересен, сценарий не дотягивает до уровня и т.п. А так получается, отсылаешь мелодраму, а тебе пишут: не нать, жанр не тот, мы мелодрамы ищем :doubt:
У меня сразу возникла мысль - может, Вы ищете какие-нибудь особые подвиды мелодрам или романтических комедий?
Настройщик
02.07.2007, 21:04
Эгг Нет. Одна Татьяна в отпуске, другая в монтажке с "Пределом желаний" мается. Она Алексею продиктовала кому чего написать, а он видно поленился и скопировал из прошлых ответов авторам. Завтра разберусь...
Настройщик, будьте так любезны ! :pipe:
Еще раз повторюсь: обидно не отказ получать, а странный отказ :happy: Аналогичная ситуация сейчас в ветке Свердловской :yawn: А вообще, конечно, хотелось бы, чтобы хоть пару слов писали о том, что действительно не подошло: история, структура, герои, которым не веришь... Все что угодно, но только правда :confuse: Я за правду !!! :pipe:
Сообщение от Настройщик@2.07.2007 - 21:04
Она Алексею продиктовала кому чего написать, а он видно поленился и скопировал из прошлых ответов авторам. Завтра разберусь...
Вот зря о Вашем Алексея так хорошо отзывалась недавно... !!! :tongue_ulcer:
Настройщик
02.07.2007, 21:23
Эгг
А вот это уже напрасно...
Настройщик, ну это ж не дело, когда человек из лени копирует предыдущие ответы! А как же индивидуальный подход? Обыдно :cry:
Настройщик
02.07.2007, 22:04
Эгг
я только предположил и сказал, что завтра разберусь. А Вы уже парня заклеймили...
Настойщик...настройщик...
:confuse: это..как его...вы пожалуйста про меня не забудьте.... :) синопсис новогодней комедии 60-тых...
А у меня современный вариант... :confuse: то что называется "здесь и сейчас", и без всяких там мистик и волшебства... :confuse: и не сильно затратный... мне ка-а-аца... :blush:
Настройщик
02.07.2007, 22:22
Главное, чтобы все помнили, что из предложенного выберем один... Не потому что остальные плохие, а потому что этот окажется лучшим для НАС.
Настройщик, а когда ваши редактора приступят опять к чтению (отпуск и поект - дело серьезное и нужное :pipe: ), но всё-таки... :confuse: Можно узнать? :blush:
Настройщик
02.07.2007, 22:26
Юрата они читают... по очереди.
А у меня, как в песни тищина .... и с Новым годом, и с мелодрамными синопсисами. Уже ль те самые Татьяны ? :doubt: :pleased:
Юрата :kiss: у меня шансов мало...желаю тебе удачи ... :)
Настройщик
02.07.2007, 22:54
Гоша
тишина - признак конкурентноспособности. Чем дольше не отметают, тем выше шанс. Но дольше всех ждет тот, кто получит "да". Так уж устроен отсев... Все меняется, как только продан первый сценарий. Ирина подписала контракт, прислала следующий и тут же получила одобрение. Потому что у авторов, которых мы уже покупали - право внеочередного экспресс-рассмотрения.
так и куда становится в очередь :happy: кто здесь последний. я за вами :missyou: :confuse:
Настройщик
02.07.2007, 22:57
Кстати ,бывает по разному. У Тани Палей купили пять сценариев подряд - все что написала... А другой наш автор, который продал нам чудный сценарий, по которому получился отличный фильм, прислал после еще четыре, но ни один нам не подошел...
Когда я уже "проникну" в Пирамиду? :biggrin:
компилятор
02.07.2007, 23:03
Главное нАчать. Дальше как по маслу пойдет: серийное производство, мыловарня Ивана Таранова.
Настройщик
Вопрос: если бы у вас было много-много миллионов доллоров. Эти много-много миллионов доллоров вы бы потратили на приобретение мирских благ, а у вас бы снова стало много-много миллионов доллоров (свободных наконец-то) какое кино вы бы сняли, не ориентируюсь на коммерческий успех и экономический эффект - для себя, что называется???
Настройщик
02.07.2007, 23:03
Титр
Всему свое время,
и время для каждой вещи под небом:
Время рождаться, и время умирать;
время насаждать, и время вырывать насаженное;
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться;
время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять;
время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать;
время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть;
время войне, и время миру.
компилятор
02.07.2007, 23:04
Когда я уже "проникну" в Пирамиду?
Сорвав покров девственности, Титр проник в пирамиду :happy:
Настройщик
02.07.2007, 23:04
компилятор
что-то сравнимое с фильмом "Назад в будущее"...
Титр. спасибо! :confuse: :blush: Но там еще конкурентноспособный Гоша в очереди... :pleased:
компилятор
02.07.2007, 23:11
Настройщик
- Ну дак, за чем дело стало?
- Ах да, миллионы...
:friends:
ну где=то так ? :happy: :doubt: :confuse: а еще я на машинке вышивать умею :blush:
:pipe: Я отлучился...собакевичу ноги мыл....
:direc***: Юрата, Гоша ... желаю вам, ребята, победы! :kiss:
Сорвав покров девственности, Титр проник в пирамиду
компи, :happy:
покров девственности с неё до меня еще сорвали... я буду всего лишь очередным .... если ваще проникну.... :biggrin:
Настройщик, ах...если бы знать когда и для чего время пришло или ... уже подходит...
компилятор
03.07.2007, 00:01
я буду всего лишь очередным
ТИТР
(огорченно)
всего лишь очередным :cry:
Евгений Медников
03.07.2007, 00:07
Настройщик
:friends: !!!!
А можно даже лучше! Например, на роль подруги главного героя можно подобрать одну девушку, а не двух разных в разных сериях :)
Я вот давноо-о-о размышляю на эту тему... Но в итоге решил, что замысел лучше воплощать в форме романа. Не будет никаких финансовых препонов шастаньям по параллельным реальностям.
- Что-то я здесь такой башни не помню...
- А ее и нету... Это колокольня Симонова монастыря. Между прочим самое высокое каменное здание в Европе. Взорвана в тридцать втором году. Так что - не верь глазам своим...
- Упс... а где же стадион "Торпедо"?
:pipe:
Настройщик
03.07.2007, 00:10
Титр Надо просто читать знаки. Судьба их исправно посылает...
ТИТР
(бодро)
Ура! Моя очередь подошла! :pipe:
О! Тогда мне точно была послана та самая машина, которая на меня наехала!!! :pleased: Сижу теперь себе дома... ваяю :yes: Никогда еще не ваяла с такой скоростью... 50тыс за два дня... :confuse: :pleased:
Сообщение от Настройщик@2.07.2007 - 23:10
Настройщик, для этого дар необходим или сверхинтуиция...
Юрата, :doubt: что за машина?
А чего ты ваяешь?
Автоответчик
03.07.2007, 00:18
Сейчас на первом (ОРТ) будет встреча с Маковецким, наверное будут фрагменты из Искушения, желающие могут занять места.
Титрушка, ты видать давно не был в курилке... :doubt: прочти переписку от 25 июня...
Настройщик, простите за легкий флуд... :confuse:
Хорошо, Юраточка :kiss:
Автоответчик, :friends: я уже сижу...
компилятор
03.07.2007, 00:30
Надо просто читать знаки. Судьба их исправно посылает...
Тут нужен незаурядный талант интерпретатора. Не знаю как у вас , Настройщик, а из меня толкователь никудышный.
Настройщик
03.07.2007, 00:37
компилятор а я научился... в принципе просто все...
компилятор
03.07.2007, 00:46
компилятор а я научился... в принципе просто все...
Почем система толкования знаков судьбы от Настройщика?
Настройщик
03.07.2007, 00:53
компилятор Расскажу, но не сегодня. Смотрю тв, да и устал сегодня...
Хм.. странно... :doubt: ни единого слова не было сказано... :cry: даже обидно... :missyou:
Настройщик
03.07.2007, 01:03
Юрата кем и о ком?
Автоответчик
03.07.2007, 01:09
Настройщик
Почему не представили Искушение, ??? (в передаче)
вопрос денег, или нет.
Настройщик
03.07.2007, 01:12
Автоответчик
1 канал никогда не будет рекламировать фильм, купленный РТР. Отрывки были только из фильмов, права на который у 1 канала. "Ликвидация" тоже у них. О продукте других каналов на первом не говорят.
Автоответчик
03.07.2007, 01:14
как всё запущено.
я по наивности решил, что передача о творчестве Маковецкого, век живи - век учись.
Настройщик
03.07.2007, 01:23
Автоответчик Передача о Маковецком на РТР будет иллюстрирована совсем иначе...!
Юрата кем и о ком? ,
Маковецким... об "Искушении"... :confuse: Простите, я думала, что все смотрят передачу, и понятно, о чем это я... :blush:
Опоздала с ответом... вы уже это обсудили... :confuse:
Автоответчик
03.07.2007, 01:45
Сообщение от Юрата@3.07.2007 - 00:40
Опоздала с ответом... вы уже это обсудили... :confuse:
Ничего юрата, не расстраивайся. Будет и на твоей улице праздник.
Автоответчик, тебе - верю!!! :kiss: :heart:
Сообщение от Настройщик@2.07.2007 - 12:39
Бубу Требуют. Они являются неотъемлемой частью контракта компании и канала.
Спасибо, Настройщик!
А по аналогии, можно предположить, что и конопрокатчики смотрят авторские договоры? Ну, допустим, вдруг там проданы не исключительные права, или есть ограничения и пр....
Кстати, Настройщик, а продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав - это что, общепринятая практика покупки сценариев?
Или же есть другие случаи, ну, может, не из вашей непосредственно практики, но ведь вы вращаетесь внутри всего этого...
Настройщик, а нсколько автор передает Вам свои права ? :doubt:
Кирилл Юдин
03.07.2007, 11:08
, ну это ж не дело, когда человек из лени копирует предыдущие ответы!
Эгг, ну не стоит так расстраиваться. Пусть под копирку, главно - ответили, значит ознакомились. Требовать полный разбор в ответе я считаю не совсем правильным. Представьте, сколько работ приходится расматривать редакторам. Если они на каждый рецензии писать будут.....
Хочу успокоить, если бы вообще не читали, то и не отвечали бы вовсе - просто удалили бы файл и всё. А так, почитали, те что перспективны с точки зрения политики киомапнии отложили в одну стопочку, те что не подошли - в другую, потом стандартно ответили тем, кому отказали - всё нормально. Конечно хочется услышать больше конкретики, но поставьте себя на место редакторов - попробуйте разобрать все сценарии выставленные, хотя бы, на нашем конкурсе, и всё поймёте сами. И обид не будет. :yes: ИМХО
Другое дело, что мне, например, не нравится общая политика Пирамиды, но это уже мои проблемы - в чужой монастырь, со своим уставом...
Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2007 - 11:08
Эгг, ну не стоит так расстраиваться. Пусть под копирку, главно - ответили, значит ознакомились. Требовать полный разбор в ответе я считаю не совсем правильным. Представьте, сколько работ приходится расматривать редакторам. Если они на каждый рецензии писать будут.....
Хочу успокоить, если бы вообще не читали, то и не отвечали бы вовсе - просто удалили бы файл и всё. А так, почитали, те что перспективны с точки зрения политики киомапнии отложили в одну стопочку, те что не подошли - в другую, потом стандартно ответили тем, кому отказали - всё нормально. Конечно хочется услышать больше конкретики, но поставьте себя на место редакторов - попробуйте разобрать все сценарии выставленные, хотя бы, на нашем конкурсе, и всё поймёте сами. И обид не будет. :yes: ИМХО
Другое дело, что мне, например, не нравится общая политика Пирамиды, но это уже мои проблемы - в чужой монастырь, со своим уставом...
Кирилл, да я с тобой полностью согласна! :yes: И про занятость понимаю прекрасно. Я ж не требовала полного разбора! Меня просто смущает немного, что отсылая мелодраму, получаешь ответ, что нам это не подходит потому, что мы ищем... мелодрамы. Закрадывается мысль, что или не читали вовсе, или что-то перепутали, как говорит Настройщик. Я надеюсь, что все-таки последнее. В последнее время прихожу к выводу, что лучше б уж редактора писали просто: извините, но на сегодняшний момент не можем запустить Ваш сценарий в производство. Просто, но ясно. Не подошло и все.
извините, но на сегодняшний момент не можем запустить Ваш сценарий в производство.
Вот это "на сегодняшний" может спровоцировать (что часто и происходит, если написать такую формулировку) автора на то, чтобы принесть сценарий завтра, послезавтра, через год, через пять лет... :horror:
Настройщик
03.07.2007, 12:30
Бубу
Гоша "продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Эгг Произошла механическая ошибка. Татьяна продиктовала два ответа двум разным авторам ,их перепутали. Второй, предназначавшийся Вам должен был содержать другие формулировки. Если честно, то просто понятно, что из ранее присланного уже есть сюжет, который мы выделили для себя, но не до конца удовлетворены. И все же с ним сравниваем. Те сценарии, которые не выигрывают в сравнении - отвергаем. И все же надеемся, что будет и ярче история у нас в портфеле.
УЛЫБКА, вполне стобой (или с Вами? )согласна. Еще вариант-больше не приносить никогда, в то и вовсе со временем открыть свою фирму. :pipe:
ЭГГ, не расстраивайся. Мне так и вовсе пришел...пустой файл без текста! Теперь вот гадаю-что там было?заработались, видать, ребята в конец... :happy: :pipe:
Гоша "продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Настройщик, в "полный комплект" входят права на сиквел, приквел и на литературное произведение по данному сценарию?
Настройщик
03.07.2007, 12:50
Лека Нет, эти позициии подлежат обсуждению.
Погонщик леммингов
03.07.2007, 13:41
Сообщение от Настройщик@3.07.2007 - 12:30
"продажа исключительных прав (ну в смысле - полным комплектом) и на полный срок действия авторских прав " общая практика в этой стране в этот период времени. У нас ни один канал не купит сериал или фильм ,если нет договора с такой формулировкой.
Уважаемый Настройщик, не могли бы Вы пояснить: в чем смысл владения авторскими правами на срок +70 лет после смерти автора? Неужели кинокомпании и каналу не хватит 10, ну пусть 20 лет? А как насчет возвращения прав автору, если в течение такого-то срока фильм (сериал) не будет снят? Компромисс в этих вопросах возможен?
ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях? :doubt:
Настройщик
03.07.2007, 13:47
Погонщик*леммингов По общепринятому правилу, права возвращаются автору через три года с момента заключения договора, если фильм не начал сниматься. Про смысл владения - вопрос не ко мне. Я только знаю, что все попытки обойти этот пункт от Тополя и Аркадия Львова до Инина и Мережко - успехом не увенчались... Все в итоге подписывают передачу на весь срок действия авторского права. И есть прецеденты проигранных арбитражных судов. Так как у юристов есть железные аргументы, отстаивающие права держателей прав. Такая вот тафтология...
Ладно тебе
03.07.2007, 13:57
Сообщение от Настройщик@3.07.2007 - 12:47
По общепринятому правилу, права возвращаются автору через три года с момента заключения договора, если фильм не начал сниматься.
А можно поподробнее? Т.к. на бумаге это правило редко закрепляется. Юридически это законно: отнести проданный сценарий в другую студию, если предыдущая за три года его не экранизировала?
Погонщик леммингов
03.07.2007, 13:58
Очень хорошо. То есть на самом деле погано, но я понял. А как насчет зоны действия договора -- по всему миру? Идет ли "Пирамида" на формулировки "по России", "по странам СНГ"?
Погонщик леммингов
03.07.2007, 13:59
Сообщение от Ладно тебе@3.07.2007 - 13:57
А можно поподробнее? Т.к. на бумаге это правило редко закрепляется. Юридически это законно: отнести проданный сценарий в другую студию, если предыдущая за три года его не экранизировала?
Надо вбивать этот пункт в договор. Обязательно.
Ладно тебе
03.07.2007, 14:07
Советовать умеет каждый в горе, которого он сам не испытал (с) В.Ш.
Попробуйте, коллега, вбейте. Сейчас даже у книжных издательств стоит пункт о правах на экранизацию (зачем им, спрашивается). Не нравится - скажут: ищите других.
Погонщик леммингов
03.07.2007, 14:10
Сообщение от Ладно тебе@3.07.2007 - 14:07
Попробуйте, коллега, вбейте.
В договорах с издательствами постоянно вбиваю (если это имеет смысл). С кинокомпаниями дело обстоит иначе?
Ладно тебе
03.07.2007, 14:19
Я этого пункта ни разу не видел, хотя договоров подписал несколько. Тут простая вилка: если они вбивают эти три года, то скорей всего будет на порядок ниже гонорар.
Кирилл Юдин
03.07.2007, 14:24
ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях?
А что это невероятно? Я отдал все эти права, можете считать идиотом, но я долго думал и обсуждал эти вопросы с продюсером и... подписал. И почему-то уверен, что правильно сделал - всё дело в мелочах и тонкостях в каждом конкретном случае.
Сообщение от Папесса@3.07.2007 - 12:46
ЛЕКА, а что, тебе предлагали заключить договор на таких условиях? :doubt:
Нет, не предлагали. Но на всякий случай уточнила.
Кирилл Юдин, и какие же могут быть тонкости? Либо продаете права на лит. произведение/сиквел/приквел, либо нет.
Кирилл Юдин
03.07.2007, 14:51
Кирилл Юдин, и какие же могут быть тонкости? Либо продаете права на лит. произведение/сиквел/приквел, либо нет.
Ох уж этот юношеский максимализм...
компилятор
03.07.2007, 14:59
разбавлю вашу беседу интересной статейкой (не в тему), но крайне интересная на тему российского кино: http://profile.ru/items/?item=23502
Сообщение от Кирилл Юдин@3.07.2007 - 13:51
Ох уж этот юношеский максимализм...
В смысле, дело не в правах, дело в деньгах? Так?
компилятор
03.07.2007, 15:03
дело не в правах, дело в деньгах? Так?
дело в правах на деньги. :kiss:
Настройщик
03.07.2007, 15:08
Пункт про три года должен включаться в договор. Права на сиквел и приквел оговариваются. Иногда компания легко их уступает ,иногда требует право первой ночи, иногда забирает себе. Права на весь мир и только. Сейчас русское кино крутят на спутниковых и региональных каналах по всему миру. Компания обязана иметь эти права. Телеправа. С прокатом может быть иначе , но автор сценария крайне редко участвует в дележе заморских пирагов. Да и прецедентов раз , два и обчелся... Разве что "Возвращение" Звягинцева... Там автор за прокат в Европе вряд ли чего получил...
Кирилл Юдин
03.07.2007, 15:12
Всё сложнее и одновременно проще. Если продюсер легко отдаёт (не приобретает по Договору) какие-либо права, то это однозначно говорит о том, что они ему и не нужны. А в каком случае они могут быть не нужны (не важны) продюсеру? Только если его задача быстренько отснять кое-какое кинцо и что-то быстренько заработать (варианты разные, , но суть схожа; не обязательно это плохое кино, но без серьёзных претензий и даже гипотетических перспектив – точно).
Если немного подумать над этим, то, понятно, что и автор вряд ли воспользуется сохранёнными за собой правами (исключения всё те же мелодрамы, которые что телеканалами, что книжниками раскупаются, как семечки, однако о приквелах или сиквелах речи точно быть не может).
Это одна сторона вопроса.
А вот другая:
Если компания сама собирается издать книгу в комплекте с кинофильмом, и у неё для этого всё есть и процесс отработан, то вероятность того, что книга выйдет – велика. Какая выгода автору сценария, например от этого? Если автор сценария сможет неплохо написать и книгу, то эта же кинокомпания ЗАКАЖЕТ ЕЁ ЕМУ ЖЕ. Если сценарист не потянет, помогут с талантливыми соавторами, или в самом плохом случае – издадут без сценариста, но, даже в самом худшем случае, книга будет работать на имя автора всё равно, поскольку написана по его сценарию.
При удачном стечении – дополнительный гонорар за книгу.
Если сценарист не сможет написать книгу по своему сценарию (оставив право на новелизацию сценария за собой), то, скорее всего, этой книги вообще не будет: то, что издательство выкупит права на новелизацию сценария слишком невероятно, чтобы это подробно обсуждать.
То же можно сказать и о сивкелах, приквелах. Если вы талантливый автор, да ещё в теме, зачем искать кого-то ещё?
Другими словами – всё это может оказаться даже выгоднее, чем хранить "мёртвые права" у себя под подушкой.
В случае с римейками в договоре может быть небольшой пункт, в котором просто будет сказано, что сценарист вправе рассчитывать на дополнительное вознаграждение в таком случае.
Вот если над этим внимательно подумать, и быть уверенным в своей состоятельности и хотя бы небольшом таланте, то взаимная выгода становится почти очевидна. А нет ничего крепче деловых отношений, которые выгодны обеим сторонам, тогда и Договор становится лишь формальной бумажкой для надзорных инстанций (но недооценивать Договор я не призываю).
Только если его задача быстренько отснять кое-какое кинцо и что-то быстренько заработать (варианты разные, , но суть схожа; не обязательно это плохое кино, но без серьёзных претензий и даже гипотетических перспектив – точно).
:doubt: Странная логика. Права на сиквел/приквел никаким образом не влияют качество фильма.
Если компания сама собирается издать книгу в комплекте с кинофильмом, и у неё для этого всё есть и процесс отработан, то вероятность того, что книга выйдет – велика. Какая выгода автору сценария, например от этого? Если автор сценария сможет неплохо написать и книгу, то эта же кинокомпания ЗАКАЖЕТ ЕЁ ЕМУ ЖЕ. Если сценарист не потянет, помогут с талантливыми соавторами, или в самом плохом случае – издадут без сценариста, но, даже в самом худшем случае, книга будет работать на имя автора всё равно, поскольку написана по его сценарию.
При удачном стечении – дополнительный гонорар за книгу.
Если сценарист не сможет написать книгу по своему сценарию (оставив право на новелизацию сценария за собой), то, скорее всего, этой книги вообще не будет: то, что издательство выкупит права на новелизацию сценария слишком невероятно, чтобы это подробно обсуждать.
А Вам все равно, кто будет писать - Вы или посторонний человек? Между тем, это единственный шанс сказать то, что Вы хотели, и так, как Вы этого хотели. В фильме Ваша идея пройдет через призму режиссерского видения. Дай Бог, если от нее останется 50%. Хотя, у меня, например, есть один сценарий, по которому это право продала бы, даже не задумаваясь :happy:
То же можно сказать и о сивкелах, приквелах. Если вы талантливый автор, да ещё в теме, зачем искать кого-то ещё?
Наивный Вы. А как же жены, дочери, любовницы? :pleased:
Наивный Вы. А как же жены, дочери, любовницы?
Лека , ты считаешь, что талант к ним прилагается автоматически? :pleased: :yawn:
Сообщение от Юрата@3.07.2007 - 14:40
Лека , ты считаешь, что талант к ним прилагается автоматически? :pleased: :yawn:
Я, конечно, блондинка :pleased: Но не до такой же степени!
Однако, жизнь - есть жизнь. У нас студенту-режиссеру предложили снимать фильм по сценарию дочери одного продюсера :pleased: .... он отказался :pleased:
НАСТРОЙЩИК
В ТВ программе про кино Алексей Серебряков спросил Федю Бондарчука - подарил ли он джип режиссеру Резо Гигинеишвили, как обещал? А Федор обещал подарть режиссеру фильма "Жара" джип, если картина соберет в прокате более 10 млн. долл. Федя ответил, что Гигиниешвили джип взял деньгами, так что расплатился продюсер с режисером за успех картины.
А какие есть бонусы у Пирамиды для сценаристов, если прокатная картина окупается и приносит хотя бы 100 тыс долл прибыли? И есть ли?
Раньше, когда трава была зеленее, существовали категории картины, потиражные, они и сейчас есть в книжном бизнесе.
Брэд Кобыльев
03.07.2007, 16:02
разбавлю вашу беседу интересной статейкой (не в тему)
Очень даже в тему, по-моему... Но у нас "Кодекс Хейса" было уже поздно принимать - в конце-то двадцатого века. Люди уже насмотрелись и "убийств, которые можно воспроизвести в реальности", и "различных проявлений сексуальности", и "межрасовой любви". Подобные ограничения можно было ставить у истоков кино - когда только-только появился звук, когда люди были не избалованы "натуралистичным" кино. Автор упрекает российскую интеллигенцию в ограниченности и безответственности, а сам предлагает чужеродные нам рецепты вековой давности... :melancholy:
Очень даже в тему, по-моему... Интервью с Максимовым интересное. Правда, словечко "г...о" в устах журналисты вызвало лично у меня протест.
А вот комментарий Сергея Лопатникова про Кодекс Хейса - чушь полнейшая, ни к интервью, ни к действительности отношения не имеющая. Ещё и с каким-то наездом на "демократов". Похоже, Лопатников бредит. И как все "антидемократы" упрекает интеллигенцию и ссылается на американский опыт.
Сообщение от Настройщик@3.07.2007 - 12:30
Эгг Произошла механическая ошибка. Татьяна продиктовала два ответа двум разным авторам ,их перепутали. Второй, предназначавшийся Вам должен был содержать другие формулировки. Если честно, то просто понятно, что из ранее присланного уже есть сюжет, который мы выделили для себя, но не до конца удовлетворены. И все же с ним сравниваем. Те сценарии, которые не выигрывают в сравнении - отвергаем. И все же надеемся, что будет и ярче история у нас в портфеле.
Спасибо, Настройщик :friends: Как оказалось, какая-то механическая ошибка может выбить из колеи :doubt: Но хорошо, что все прояснилось! Удачи Вам с новогодней историей!
Меркурианец
03.07.2007, 16:32
Сообщение от Тополь@3.07.2007 - 14:51
А какие есть бонусы у Пирамиды для сценаристов, если прокатная картина окупается и приносит хотя бы 100 тыс долл прибыли? И есть ли?
Все в договорах... сумел себе забить "бонус", с ним согласились... тогда радуйся, а так от мертвого осла тапочки... для эНтого договора и составляются, чтоб после автор или кто другой не бегал с пеной у рта и криком "за копейки отдал, а они сволочи на моем нажитом горбу жируют"
Нормальные рыночные отношения… это если тебе кто-то с барского плеча решит скинуть крохи… в чем я сильно сомневаюсь…
Сообщение от Папесса@3.07.2007 - 12:41
ЭГГ, не расстраивайся. Мне так и вовсе пришел...пустой файл без текста! Теперь вот гадаю-что там было?заработались, видать, ребята в конец... :happy: :pipe:
Папесса, уже не растраиваюсь :happy: :kiss:
Кирилл Юдин
03.07.2007, 17:09
Права на сиквел/приквел никаким образом не влияют качество фильма.
Не верно расставлен акцент. Не так много фильмов, по которым вообще имеет смысл снимать привкелы или сиквелы. Если это простенький телепроект, то сиквел/приквел скорее исключение из правил. Если это "Крепкий орешек", "Матрица", например, то вероятность гораздо выше, и продюсер это видит.
А Вам все равно, кто будет писать - Вы или посторонний человек? Это рассуждение из разряда глупого принципа, а не здравого смысла. Если я уврен в своих силах, то готов соперничать с другими авторами. Если просто повезло и худо-бедно написал удачный сценарий, далеко не факт, что другой профессионал напишет книгу хуже. скорее бывает наоборот. Упорствовать в этом - действовать по принципу: пусть кака, зато своя. Я считаю, что пусть лучше будет шикарное произведение, даже если славой придётся поделиться. Для репутации это будет только лучше.
Хотя, у меня, например, есть один сценарий, по которому это право продала бы, даже не задумаваясь Остаётся найти того, кому очень нужно то, что не нужно Вам. не думаю, что из таковых выстроится очередь.
Между тем, это единственный шанс сказать то, что Вы хотели, и так, как Вы этого хотели Та же беда. А кто сказал, что именно это действительно кому-нибудь нужно, кроме автора? Индивидов-графоманов уверенных, что им есть что сказать миру и это обязательно более чем гениально, к сожалению гораздо больше, чем адекватных авторов. Сей факт тоже не стоит сбрасывать со счетов, как и то, что нам всем кажется, что лучше нас самих никто не напишет. Докажите это, и это право останется за Вами. От добра добра не ищут.
Однако, жизнь - есть жизнь. У нас студенту-режиссеру предложили снимать фильм по сценарию дочери одного продюсера
Согласен, но есть разница. ПРодюсер зарабатывает деньги. И если он будет в угоду любовнице, жене и т.д. подстраивать свой бизнес, то очень скоро от бизнеса ничего не останется. В последнее время, как мне кажется, это понимают всё лучше. Одно дело под "своих" гранты получать или господдержку, раздавать липовые награды и т.п., а другое - зарабатывать самому.
Настройщик
03.07.2007, 19:53
Тополь Пирамида не снимает прокатное кино. Пока, во всяком случае. Но выпускает в ограниченный прокат удавшиеся фильмы, запускавшиеся как ТВ муви. Я об этом неоднократно писал.
ой, цитаты не получились, поставила "код", а что енто такое???
Кирилл Юдин
04.07.2007, 10:36
Кирилл, а как там насчет автоматической охраны авторским правом случая ремейка? Все пункты, не оговоренные в договоре - им не регулируются...
Т.е. если в договоре кинокомпания не ставит пукта перехода и права на сиквелы, тыквелы, римейки и пр. - то это значит, что кинокомпания в этой части ап не выкупила... Разве не так?
Именно так. Авторские права прямо не указанные в договоре сохраняются за автором. Но я рассматриваю случай, когда продюсер это указал в Договоре и яростно бъётся за то, чтобы эти права остались за ним.
А если просто поразмышлять...
Если сам канал покупает только право показа лишь на два года у кинокомпании, им все равно нужен договор с автором на весь срок действия ап??? Не надо так глубоко размышлять :no:
Т.е. если им подходит покупка только на два года и большего им и не надо, и вдруг они видят в договоре, что там стоит пять лет от автора, то они отказываются от показа в эти два года, только потому, что после там стоит только три года права на кино, которое им уже тогда будет и ненужно, т.к. их собственный договор покупки действует два года. Что значит "пять лет от автора"? :doubt: Какая-то бурная фантазия. Даже не знаю с чего начать, чтобы объяснить, что Вы что-то совсем понапутали. :doubt: :yes:
ой, цитаты не получились, поставила "код", а что енто такое???
Кнопочка цитаты правее кнопочки кода.
Настройщик
04.07.2007, 11:41
Бубу
От литераторов сценарист отличается тем, что законченное произведение - плод коллективного творчества. И гениальный режиссер может снять шедевр по слабому сценарию, а плохой сделать никакое кино из сценария-шедевра. И просьба: создайте ветку "Вопросы Бубу к народу" и там все желающие ответят на Ваши вопросы. Здесь это уже стало явным перебором. Курс ликбеза в своей ветке я не предполагал... :confuse:
Меркурианец
04.07.2007, 11:45
Сообщение от Настройщик@4.07.2007 - 10:41
И просьба: создайте ветку "Вопросы Бубу к народу" и там все желающие ответят на Ваши вопросы. Здесь это уже стало явным перебором. Курс ликбеза в своей ветке я не предполагал... :confuse:
:happy:
Настройщик
04.07.2007, 12:07
http://pyramidfilm.ru/pages.php?id=5 Опубликовали мое фото. Чтоб точно знали, кого брать за грудки: "Пачему-у, падла-а, мой генияльный сценарий, нэ пакупаэш?"
Не,Настройщик , эт для того, чтобы на какой-нибудь премьере, подойти к Вам, и так, невзначай: "Настройщик? Здрасьте! А я с форума! Очень приятно!"
:friends: :pleased:
Здравствуйте, Настройщик!
Вам такой “забубенный” вопрос:
1) Как я понимаю, из сериальной разработки “Пирамиде” достаточно для редакторской “экспертизы” сценария 1-й серии и синопсиса остальных серий. Насколько подробен должен быть такой синопсис.Я предполагаю, что характер сценария сериала может кардинально поменяться на стадии его воплощения. Стоит ли прописывать мизансцены или достаточно коротко рассказать, какие приключения автор уготовил для своих героев.
Ведь если ИДЕЯ Вас заинтересует, дальнейшее наращивание мускулатуры будет даже полезнее при малой и неподробной разработке идеи. Тогда компания может в русле своих социо-идеологических представлений предлагать автору свои мини-эпизоды в рамках сериала, а у автора будет меньше амбиций и ревности к уже готовому тексту, который пока не устаивает компанию.
Подытожу, может ли, синопсис одной серии даже для короткого сериала (4-8с) для Вашей компании состоять из пары-тройки предложений.
Более конкретные вопросы
2) пройдет ли идеологическую цензуру Вашей компании сценарий комедии, где один из главных персонажей – проститутка, и в котором довольно шуток на уровне пупка. Персонаж комедийный, как у Гайдая – самогонщики (не сравниваю), ведь никто тогда не говорил, что та троица пропагандирует самогоноварение. Так и здесь, “проканает” ли жрица любви для семейной аудитории?
3) На какой возраст аудитории нужно ориентироваться, подчищая скабрезность своих авторских шуток, чтобы они вписались в Ваши семейно-идеологические рамки.
4) Опять предположим, что идея и структура нравится, но скабрезность зашкаливает. Ваши уважаемые редактора с благововоспитанным вкусом могут не отвергнуть его, понимая, что автор может согласиться загнать свою буйную фантазию в прокрустово ложе “семейного формата”.
5) Интересует ли Вашу компанию сценарий полного метра о жизни подростка, где мелодраматическая линия – любовь взрослых персонажей, лишь одна из составляющих. Что-то наподобие “400 ударов” – взросление школьника и т.д.. Если да, то в каком все-таки виде : полный метр или подлиннее.
Кирилл Юдин
04.07.2007, 13:25
http://pyramidfilm.ru/pages.php?id=5 Опубликовали мое фото.
Александр, а Вы имеете влияние на вашего художника сайта? Я вот к чему:
1) разделы, что слева от информации о Вас на бледно голубой подложке написаны белым шрифтом. Это чтобы враги не заметили? Их же правктически не видно. Безобразие.
2) там же, но ниже раздел "Наши проекты", кратко о филмах и картинка вроде афиши размером меньше фотографии на паспорт, но зато "весом за 300 кбайт.
Кратенький подсчёт:
Любовники - 268КБ
Искушение - 127КБ
Невета - 385КБ
Проклятый рай - 226КБ
Он, она и я - 345КБ
И, собственно Вы - 242КБ
Это более полутора мегабайта только на малюсенькие изображения. Представьте сколько жрёт трафика каждая такая страничка и как долго она загружается у тех, у кого кого обычный модем? По времени это непростительно долго, кроме того, в копейках каждое посещение такой странички обходится в среднем рублей в пять(!). Как много посетителей будут заходить на ваш сайт при таком раскладе, если просто просмотрев странички с сотенку придётся выкинуть?
В то время, когда максимум 40-50 КБ на подобные изобрадения - более чем достаточно.
Это не шутка. Для популярности сайта и т.п. это очень важно (я немного в этой сфере работаю). Я бы задумался над этим, тем более, что уменьшить "вес" изображений, без ухудшения качества, в данном случае - дело одной-двух минут.
НАСТРОЙЩИК
Это недопустимо, как долго грузится фото. Я с 3-х раз пытался посмотреть фото Настройщика, а у меня очень "быстрый" безлимитный интернет, я уж думал, что это будет фильм, а не фото. И потом, почему именно это фото? О вкусах не спорят, но ведь можно дать нормальный парадный портрет? Без обид: либо на фото я вижу человека загнаного в угол, либо паука, на фоне паутины, готового наброситься.
Не для того, чтобы огорчить пишу, а для того, чтобы дать нормальное красивое фото, с нормальной композицией кадра. Можно дать с Кирой фото или на фестивале, и неужели нет белой рубашки и красивого галстука из бутика?
Настройщик
04.07.2007, 14:12
Сталкер
Достаточно краткого изложения основный перепетий сюжета. И одной написанной серии.
НАСТРОЙШИК
Скорее всего это халтурщик, тот что сайт делает, вставил первое попавшееся фото. А претензии к Настройщику.
Кирилл, поддерживаю :friends: Давно говорила про этот дурацкий фон, да и насчет фоток согласна. Достаточно открыть любой учебник по веб-дизайну, чтобы уяснить - сайт с плохо загружаемой графикой и нечитабельным текстом упускает по половины своих посетителей :yes:
Настройщик
04.07.2007, 14:15
Сталкер
о проститутках мы сняли целый сериал, стараемся, чтобы наша продукция была все-таки с присутствием вкуса. Если Гэки - то а-ля Задорнов, а не а-ля Камеди клаб...
возраст 18-65
если идея хороша - редакторы подредактируют... :yes:
интересует о жизни подростка - полный метр.
Настройщик
04.07.2007, 14:17
Кирилл*Юдин
передал замечания по адресу, спасибо!
Чего и следовало ожидать... Фотка Настройщика грузится, грузится, грузится... Я жду, уже в предвкушении наконец-то лицезеть, а в результате - пустая рамочка с крестиком... и никакого Настройщика !!! :missyou:
ЭГГ, я вот тоже мечтала лицезреть господина Настройщика на сайте, но видимо не судьба! фотка не открывается! Пустая рамка с крестиком, и точно, ну никакого Настройщика! Вот так пройдешь мимо и не заметишь в толпе...ах! :missyou:
Настройщик, спасибо за ответы.
Еще вопросы:
1) для сериала - а стоит ли автору ваабче писать полностью серию, если в сериале им предлагаемом важен потенциал ИДЕИ, а по первым 10 страницам Ваши редакторы оценивают, как я понимаю, только “умение написать красками” картину на придуманный сюжет.
Извините, это не лень говорит, а практические соображения. Если редакторам идея понравится, я готов 10 вариантов написать и в народной стилистике, и в арт-хаусной манере. Но только, когда пойму, что сюжет и идея интересны компании.
Как считаете, ведь лучше, я полагаю, рассмотреть 10 пусть и не прорисованных картин, чем отвергать одну уже раскрашенную?
Резюмирую, можно ли Вам присылать неполные первые серии, или даже 10 страниц, которые обычно читают и оценивают. :confuse:
2) вопрос продюсеру – разрешите мои угрызения совести, пожалуйста. Недавно я купил пиратский диск (8 фильмов в одном) с фильмами Киры Муратовой, причем в уцененке за 30 рублей. Покупка лицензионки, всех восьми фильмов, обошлась бы для меня в 100 (!!!) раз дороже. Муратова для меня – один из самых интересных режиссеров советского пространства за последние 50 лет, Вам как продюсеру за экономическое “питание” – огромное спасибо. Но, хотелось бы узнать следующее:
Я и многочисленные киноманы, потребители арт-хауса пиратского розлива, подрывают ли такими покупками кредитоспособность Киры Георгиевны и людей, снимающих с ней фильмы. Она и Вы получаете ли какую-то прибыль с “народного” проката картин и продажи DVD-копий. В моем понимании, деньги для таких фильмов даются как грант, и отбиваться могут только на Западе (например, “Русский ковчег” или “Возвращение”) и по большей части только в валюте, которая называется славой.
Мне денег, пусть и не маленьких, не жалко, но я лучше при встрече куплю на эту сумму Кире Георгиевне цветы или другой презент. Просто у меня большие сомнения, что создатели элитарного кино живут на деньги, получаемые от проката их картин, он ведь не прибылен, к сожалению.
То есть, как Вы относитесь к тому, что любители кино покупают арт-хаус, продюсируемый Вами, на пиратских дисках? :confuse:
Брэд Кобыльев
04.07.2007, 17:17
Сообщение от Настройщик@4.07.2007 - 11:07
Опубликовали мое фото. Чтоб точно знали, кого брать за грудки: "Пачему-у, падла-а, мой генияльный сценарий, нэ пакупаэш?"
Настройщик, не возражаете, если ваше фото будет выложено в этой ветке для всех желающих? Раз уж вы сами дали прямую ссылку, а посмотреть могут не все :pipe:
БРЭД, ну наконец-то мы все имеем счастье лицезреть ...и т.д. :friends:
Хм... а мне фотка на сайте понравилась... :confuse: какая-то демократичная, что ли... :blush:
Автоответчик
04.07.2007, 18:09
Настройщик
У меня есть ваше фото 2001 года, если дадите добро, могу выложить.
НАСТРОЙЩИК
А я все таки хочу, чтобы был парадный портрет. Пусть в черной водолазке, пожалуйста, но чтобы со свето-тенью, с композицией, а не любительсвое фото.
Ой... а фотка на сайте поменялась... :pleased: оперативно-то как! :pipe:
и буковки расцветочку поменяли... :yes:
НАСТРОЙЩИК
И желательно фото в полный рост, чтобы все видели, что Настройщик под 2 метра ростом.
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ! Все ранее выставленные фото Настройщика не отражают его ни внешне, ни внутренне, уж поверьте мне! Так просто нельзя! Я часто фотографирую знакомых актеров, в том числе для порт-фолио, поэтому молчать просто не имею права.
Если не хотите парадного портрета, пусть на съемочной площадке будет фото, но изведаться так над собой крупный руководитель на мой взгляд не должен.
Настройщик
04.07.2007, 18:32
Сталкер
Я против пиратского бизнеса. Но Кира и я от ДВД ничего не получаем. Так что это карман компании - держателя прав. Но пока этот карман не заштопается - у Киры будут мизерные бюджеты. Такая вот связь...
Мы считаем, что автор должен написать хотя бы одну серию, помимо заявки. На этом основании делаем анализ - способен ли писать диалоги, внятная ли драматургия серии и т.д. Если все это плохо - предложим выкупить идею и закажем другим авторам.
Настройщик
04.07.2007, 18:33
Юрата Мне тоже нравилась предыдущая больше... Но ,сайт не личный все же... Официальный. Скоро появится в фотогалерее раздел "Светская жизнь", там будет много неформальных фоток.
Автоответчик
04.07.2007, 18:37
Сообщение от Настройщик@4.07.2007 - 17:33
Юрата Мне тоже нравилась предыдущая больше... Но ,сайт не личный все же... Официальный. Скоро появится в фотогалерее раздел "Светская жизнь", там будет много неформальных фоток.
Одна надежда на этот раздел. В инете ваших фото нет, мне пришлось долго искать.
Настройщик
04.07.2007, 18:39
Брэд*Кобыльев Когда спрашивают разрешения - его надо получить. Вы же спросили и не дожидаясь ответа выложили фото. Я не возражаю, но за соблюдение правил общения...
Настройщик
04.07.2007, 18:40
Автоответчик
Старое фото не вижу смысла выкладывать. Но буду благодарен ,если пришлете его мне для ознакомления...
Настройщик
04.07.2007, 18:42
Я в принципе против парадных портретов. Моя любимая фотка. Ее и хотел разместить на сайте.
О!!! В неурезанном варианте она еще лучше!!! :yes: А где это? :doubt:
Настройщик
04.07.2007, 18:47
Юрата Это часть памятника русским туристам в Париже, на крыльце одной из станций метро. Сам памятник выглядит так:
Сам памятник выглядит так:
Вероятно какой-то технический сбой... :doubt: фотки не видно... :cry:
НАСТРОЙЩИК
А ведь именно так часто бывает с синопсисами - читаешь - ужас, а в сценарии и диалоги хорошие пояивлись и перепетии любопытные, вот что значит - урезанный вариант. Я это фото очень одобряю - добрый дядя с белой собачкой, очвень симпатишно, нужно оставить для фотогалереи, но это не фото на обложке, согласитесь?
Настройщик
04.07.2007, 18:53
Юрата
Фотка загружена...
Настройщик
04.07.2007, 18:53
Тополь Если речь идет об обложке моей судьбы - в самый раз! Как то крупным начальником себя не ощущаю... и вряд ли к этому стремлюсь. Обычный наемный сотрудник. Завтра с шефом, упаси Бог, не сойдусь в чем-то и стану обычным безработным...
Мдя... оригинальное видение русских... :pleased: Хотя тетка мне кого-то напоминает... :pleased: пойти, чо ли в зеркало посмотреться? :yawn:
Вот уже ф фото появился смысл - серый кардинал за своими киномонументами (киношедеврами), я так тарктую смысл фото последнего. Но с собачкой и птичками - лучше.
Настройщик
04.07.2007, 18:59
Тополь А говорили - паучьи лапы... :bruise: Вот и пойми... :rage:
Настройщик
04.07.2007, 19:07
Автоответчик
Спасибо за присланную фотографию. На самом деле - это кадр из фильма Киры Муратовой "Второстепенные люди", в котором я сыграл в маленьком эпизодике в самом начале картины...
Я прекрасно понимаю, что С. Сендык тоже не любит фотографироваться и выставляться, но я видел несколько его фото из журналов - просто и пристойно, хотя вечно он в чем-то темном.
Когдя я фотографирую, почти всегда кричу - дайте мне глаза. Я не допускаю, чтобы на моих фото люди были с прищуренными глазами, хотя улыбаться надо. Возможно, стоит постараться, при желании. Любой оператор сделает Вам 100 снимков за 20 минут. А отобрать - не проблема. Допустим, вы рассказываете что-то веселое, клыбаетесь, но но с глазами.
Автоответчик
04.07.2007, 19:17
Сообщение от Настройщик@4.07.2007 - 18:07
Автоответчик
Спасибо за присланную фотографию. На самом деле - это кадр из фильма Киры Муратовой "Второстепенные люди", в котором я сыграл в маленьком эпизодике в самом начале картины...
Да, я в курсе, нашел это фото у кого-то в БЛОГе или в актерской базе, не помню уже где. Там было написано, название фильма и фамилия актера.
Брэд Кобыльев
04.07.2007, 19:17
Брэд Кобыльев Когда спрашивают разрешения - его надо получить. Вы же спросили и не дожидаясь ответа выложили фото. Я не возражаю, но за соблюдение правил общения...
Настройщик, приношу свои извинения.
Просто когда человек дает ссылку на форуме, не считается невежливым приводить прямые цитаты из этой ссылки. Можно сказать, что ваше фото и было цитатой из страницы, ссылку на которую вы дали. Собственно и мой вопрос был скорее полуутвердительным :doubt:
Настройщик
04.07.2007, 19:18
Тополь
А фото Сендыка на сайте Вам нравится?
Настройщик
04.07.2007, 19:18
Брэд*Кобыльев
НАСТРОЙЩИК
Создатель сайта, которому наверняка не заплатили или недоплатили, стал намеренно над всеми издеваться, иного я просто предположить не могу. Я видел в журнале "Итоги" кажется, фото Сендыка в 3 четверти оборота, с хорошим выражением лица и, как ни странно, в чем-то белом, но в последнее время поискал в интернете - не нашел это фото. Извините, но я слишком огорчен, и более фото обсуждать не буду - у меня два слова - так создателю сайта работать нельзя!
Я никого не призываю быть позерами, как Федя Бондарчук, но на всякий случай даю ссылку его неофициального сайта - фотки, можно выбрать в качестве бразца и сделать фото и вставить, это займет 7 минут максимум.
http://f-bond.narod.ru/alb.html
Настройщик
04.07.2007, 19:46
Тополь
Никогда в жизни не сталкивался со столь серьезным отношением к собственному изображению... :doubt:
Автоответчик
04.07.2007, 19:50
Сообщение от Тополь@4.07.2007 - 18:42
Я никого не призываю быть позерами, как Федя Бондарчук, но на всякий случай даю ссылку его неофициального сайта - фотки, можно выбрать в качестве бразца и сделать фото и вставить, это займет 7 минут максимум.
http://f-bond.narod.ru/alb.html
Там не хватает одной фотки.
Настройщик
04.07.2007, 19:53
:happy: :confuse: Автоответчик
Автоответчик
04.07.2007, 20:00
Всегда надо быть начеку.
И просьба: создайте ветку "Вопросы Бубу к народу" и там все желающие ответят на Ваши вопросы. Здесь это уже стало явным перебором. Курс ликбеза в своей ветке я не предполагал...
ок, Настройщик, убрала...
Вопросы были, может, риторическими, может быть этим был продиктован ваш ответ, т.к. ранее заданные мной вопросы ликбезного характера - вы мне как раз ответили, за что я вам вправду благодарна.
Впредь постараюсь удержаться от каких-то своих реплик, когда вижу некоторые ваши ответы в этой ветке....
Не смахла удержаться, эх, несут меня кони :happy:
Кстати, посмотрела вашу фотографию - и вы похожи на эмоционального человека, а по зодиаку вы кто?
НАСТРОЙЩИК, я же говорю, ВЫ "ПОПАЛИ"! :pipe:
У меня складывается впечатление, что мы уже немного засмущали Настройщика обсуждением его фотогеничности :blush: Настройщик, фотка с собакой была милой и не пампезной :friends:
Настройщик
05.07.2007, 15:57
Бубу Водолей, Дракон, Вяз.
Настройщик
05.07.2007, 16:01
Бубу Насчет вопросов, я, наверное, погорячился... Просто есть ветка в "Обмене опытом".. там ,ок?
адекватор
05.07.2007, 16:35
Настройщик
Ну надо же. а я Рак, Дракон.1964. Вяз....
Пора сбиваться в небольшую стаю драконов....
Да, Водолей - это хорошо, легкие люди и беззлобные достаточно.
Настройщик
05.07.2007, 16:45
адекватор угу... по ВЯЗанных драконов...
НАСТРОЙЩИК
У меня есть незаконченный сценарий молодежной комедии, который я никому не показываю, потому что хочу снимать сам как режиссер, а что, мечтать не вредно. К сожалению, Вы прокатными картинами не занимаетесь... А почему не хотите снять типа "Башмачник" В. Зайкина с Горобченко, эту достаточно сомнительную комедию очень часто крутят по всем каналам уже не один год. Комедия - это сложно, зато если получится - картина на все времена и для всех каналов.
Настройщик
05.07.2007, 17:07
Тополь я уже несколько раз писал про принципы окупаемости нашей продукции. Хотим одно - снимаем же то, что гарантировано окупим. Комедия в чистом виде - самая большая зона риска в современном русском кино.
компилятор
05.07.2007, 17:23
Комедия в чистом виде - самая большая зона риска в современном русском кино.
так, наверное, можно про все кино российское сказать.
АДЕКВАТОР, НАСТРОЙЩИК - вы тут и так как двуглавый ДРАКОН! до полного боекомплекта не хватает третьей! :tongue_ulcer:
НАСТРОЙЩИК. "Комедия-это самая большая зона риска" ...и в этой зоне пропадают синопсисы! :tongue_ulcer: и тонут гениальные комедиографы, блин! :pipe:
адекватор
05.07.2007, 23:29
АДЕКВАТОР, НАСТРОЙЩИК - вы тут и так как двуглавый ДРАКОН! до полного боекомплекта не хватает третьей!
Ум хорошо, два лучше.
Компания "Три дракона".
Деликатный жанр комедия. Но люди же делают.
Настройщик
05.07.2007, 23:30
Папесса
ох не тонут... выплывают ведь! с завидным упорством... :happy:
НАСТРОЙЩИК.Выплывают те, которым достался спасательный круг. :pipe:
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего :pleased:
Сообщение от Настройщик@5.07.2007 - 14:57
:happy: ох, даже вяз :happy:
Ладненько, буду бегать в обмен опытом, просто до сего момента - ноги разъезжались :happy:
Сообщение от Настройщик@5.07.2007 - 16:07
Тополь я уже несколько раз писал про принципы окупаемости нашей продукции. Хотим одно - снимаем же то, что гарантировано окупим. Комедия в чистом виде - самая большая зона риска в современном русском кино.
ох, еще бы в этих 170 страницах найти эти принципы окупаемости...
Настройщик, ну да, комедии - штука попадайная, но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши...
Ужасы, фантастика, мистика...
Мы жеж даже снимать это не умеем...
Жорданц Жынц
06.07.2007, 09:31
Бубу
но я бы к зоне риска отнесла те жанры, которые исторически не наши... Ужасы, фантастика, мистика...
Вот тебе и на - не наши, да ещё и исторически! А чьи? Чей "Бежин луг", "Вечера на хуторе близ диканьки", почему отечественная фантастика считается лучшей в мире? Откуда такое мнение? И что тогда наше? Тупые мыларамы? В СССР делали отличные мелодрамы, кстати. И комедии...
Однако...
Мы жеж даже снимать это не умеем...
Не умеете - не беритесь. Кто заставляет-то? Предоставьте это специалистам. Картошку тоже ведь надо кому-то жарить, правильно? :)))
Энтропия
06.07.2007, 11:29
Настройщик, сценарий "Дважды в одну реку" Ревирины - больше лирическая комедия, чем мелодрама, разве нет? Тем не менее, вы его в работу взяли. Дайте, пожалуйста, критерии прохождения комедийных сценариев в "Пирамиде". Что такое "комедии в чистом виде", которых вы боитесь, и чем должен быть "запятнан" комедийный сценарий, чтобы черные мысли о возможных рисках не посещали ничьи светлые головы? (Вопрос не праздный, прям щаз дописываю сценарий в вышеупомянутом жанре, собиралась предложить его вам.)
компилятор
06.07.2007, 11:55
почему отечественная фантастика считается лучшей в мире?
Жорданц*Жынц
Это бред какой-то. С чего вы взяли, что наша фантастика - лучшая в мире. Никогда таковой не была.
Настройщик
06.07.2007, 12:31
Энтропия Критерий один - талантливо рассказанная нескучная история, которую мы сможем творчески и финансово воплотить. "Дважды в одну реку" нас не пугает. Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...
Энтропия
06.07.2007, 12:37
Настройщик, спасибо, вас поняла.
адекватор
06.07.2007, 14:50
Есть такие комедии, после которых зрители спрашивают друг у друга - а где смеяться надо было?
Кино не любит экспериментов, но как раз сейчас в нашем кино эксперименты, часто неудачные.
Гайдай знал, кто у него снимается. искал сценария сам. Или сценарии писались под Гайдая с командой, и все знали. что нужно. сколько будет экцентрики. какие уникальные лица будут в кадре, что допустимо. а что выпадет из атмосферы фильма....
Сейчас же все вслепую... сценарист просто не знает, как писать, под кого, что надо. очень важно представлять себе лицо морды главного героя, - это мистер Бин или Гоша Куценко? - а для этого надо уже знать актера, а как знать - кастинга не было, а какой кастинг, если сценария еще нет, и вот вся хваленая технологическая цепочка поточного производства кино. оказывается, иногда сбоит - сначала стоят крышу. а потом стены.
Вот в этом и все трудности с комедиями.
а последовательность, думается, какая должна быть. есть история, пишется первый вариант сценария. Находится режиссер, примерно исполнители. и потом уже все совместно доводится до цельной атмосферы.
Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов.... Я только его и смотрел в этом сериале.
Комедии срабатывают - мимикой пантомимой, ситуациями, диалогами, слоганами. "наши люди в булочную на такси не ездят", "Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов. Но остальное только сообща и в течении всего процесса ....
"Я так думаю"(с) "Мимино."
Вот в "День рождения буржуя" играл психиатра актер - суперкомик, фамилии не знаю, пропал с экранов....
Как это пропал?! :horror: Очень даже активно снимается в сериалах!!! Владимир Горянский... Вот его фильмография
http://ruskino.ru/acter/forum.php?class=ros&page=47&aid=229 :pipe:
адекватор
06.07.2007, 16:07
Владимир Горянский... Вот его фильмография
Это прекрасно. Но вряд ли он там в комических ролях.
Он не Леонов и не Краморов, но в одном ряду по уровню и амплуапотенциалу с Папановым, Евстигнеевым и близко к Вицину.
..."Не нервируй меня, муля", - десятки тысяч слоганов пришли в жизнь из кино. Это заслуга сценаристов. Как раз последнюю фразу придумала сама Ф.Раневская.:pipe: О чём потом пожалела. :)
Но вряд ли он там в комических ролях.
Да нет... :doubt: в основном, у него роли имеют комедийный окрас (разной интенсивности...) :pleased: :pipe:
Другое дело, что нет ролей его уровня... он (ИМХО) способен на большее! :yes:
адекватор
06.07.2007, 16:10
Дэн
Я в курсе. Точнее - "Муля, не нервируй меня".
Но я к тому. что сценарий пишется до последнего. Коронные фразы могут родиться экспромтом в последний момент прямо перед камерой.
Настройщик
06.07.2007, 18:18
Как честный человек, сообщаю информацию, которая, м. б., далеко не всем понравится. Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами... Надеюсь от всей души, что никого из уважаемых мною собеседников по форуму эта вынужденная защитная мера не коснется...
Юмор автора не требует специфических навыков по экранизации "гэков"...
Настройщик, я не поняла, "гэков"- это "гэгов"?
Настройщик
06.07.2007, 18:44
Марьяна
да я и сам не понял... :doubt:
Настройщик,
моего вопроса?
Настройщик, я лично отправил син-сис комедии, где действия происходят в 60 годах. Отправил 27-06-07. Больше ничего не посылал. А как узнать есть ты в этом списке или нет? :happy:
Кстати, а как обстоят дела с выбором комедии? :confuse:
Настройщик
06.07.2007, 18:51
Титр Придет ответ... Отправляйте с функцикцией "подтвердить получение"... вот и узнаете.
компилятор
06.07.2007, 18:53
Сегодня я дал разрешение на всех ящиках компании ввести в черные списки несколько адресов, с которых компанию заваливают абсолютно непрофессиональными ,графоманскими, безграмотными и безидейными текстами...
необходимость системы ПГО (противо графоманской обороны) конечно обоснована, но не слишком эффективно. Если я больной на всю голову (а именно так и есть, если я вас заваливаю фигней всякой), то какие проблемы для меня сменить ящик и начать арт-обстрел нетленками с другого адреса?
Настройщик
06.07.2007, 18:54
Марьяна
нет... я так и не понял "гэки" это "гэги" или "гэги" сами по себе, а "гэки" сами по себе... Надо бы понять... http://i.smiles2k.net/sad_smiles/verysad.gif (http://smiles2k.net/sad_smiles/index.html)
Настройщик
06.07.2007, 19:04
компилятор
хоть три дня передышки... :rage: И надежда, что отыщется парочка гордых, из принципа будут обделять нас нетленкой...
Настройщик, вы мечтатель!
Гордость? Они назло будут посылать в два раза больше :happy:
Настройщик
06.07.2007, 19:17
Титр
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности.... http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif (http://smiles2k.net/cool_smiles/index.html)
А шож... усе-таки слыхать про новогоднюю комедь?
Сообщение от Настройщик@6.07.2007 - 18:17
Титр
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности.... http://i.smiles2k.net/cool_smiles/22.gif (http://smiles2k.net/cool_smiles/index.html)
:happy:
Настройщик
06.07.2007, 19:32
Титр
ничего не слыхать... читаем, думаем... и не обязательно комедия, романтическая сказка для взрослых в духе "Невесты" нас бы тоже порадовала..
Охо-хо... :cry: А моя сказка не порадовала... :missyou: Срочно зажусь писать новую сказку :yes: Закидаем Пирамиду новогодними сказками для взрослых!!! :thumbsup:
Настройщик
06.07.2007, 19:46
Эгг http://i.smiles2k.net/music_smiles/Party2.gif (http://smiles2k.net/music_smiles/index.html)
Настройщик http://i.smiles2k.net/cristmas_smiles/3.gif
P.S. На самом деле, очень хочется написать красивую, добрую сказку для взрослых...
Жорданц Жынц
06.07.2007, 20:00
Настройщик
Тогда мы будем принимать сценарии только курьером, в распечатанном виде, с приложенным диском с электронной версией и только по предварительной договоренности....
Тогда макулатуру будут привозить КАМАЗами. Впрочем, сразу и переадресовывать на пункт приёма макулатуры, всё ж копейка какая в карман. :)
Ндас. Серьёзно довели. Подождите, ещё и до вирусов дойдёт, есть и такой опыт...
Наверно потому на Западе работают через агентства...
Настройщик, я хотел спросить, не интересует ли Вас психоделический триллер (мистика разумеется). Бюджет... Смету, естественно, никто не делал, но не должен бы быть большим. Сценарий делался из принципа "дешёвое не обязательно плохое". Несколько актёров, несколько натур без лишних массовок. в нём главное режиссура...
Проект одинаково подходит как для тиви-муви, так и для кино.
О ! Психоделическая сказка для взрослых http://i.smiles2k.net/sleep_smiles/Wake_Up.gif
Жорданц Жынц
06.07.2007, 20:13
Эгг
О ! Психоделическая сказка для взрослых
С элементами мелодрамы :pipe:
Ну так мелодрама и сказка - близнецы-сестры :pipe:
Настройщик
06.07.2007, 20:30
Жорданц*Жынц
Вы, к сожалению, поздно включились в наш диалог... Страницах в 30-ти этак начинающих эту тему я подробнейшим образом разъяснял, что мистику к нам слать бессмысленно. У нашего шефа стойкая на нее аллергия. В любом проявлении. Он даже эпизодическую сельскую бабку-гадалку заставил переписать в бабку-травницу... Так что... ничем помочь не сможем...
Жорданц Жынц
06.07.2007, 20:35
Понял, спасибо.
У меня почему-то после прочтения последних реплик возникло грустное предположение: если заявку присылает незнакомый автор и если нет в заявке шапки с красивой надписью "окончил ВГИК сценарный" или "Высшие сценарный курсы" - то и никто читать не будет очередной листок с синопсисом во всем этом вале макулатуры.
А если неизвестный но пишущий и продающий сценарии человек закончил МГУ журфак или Литинститут, его шансы равны с окончившими ВГИК? Боюсь, что нет, а те, кто прошел два класса и коридор - автоматом идут нечитанными в корзину? Да? Нет? Идут в корзину выборочно нечитанными?
Конечно, есть исключения в Пирамиде, (исключения подтверждают правило) -это непрофессиональный сценарист "Погони за Ангелом".
Настройщик как-то писал, что постоянные авторы Пирамиды читаются в первую очередь, кто сказал, что это не правильно, я не говорил. А неизвестные авторы без большого и красивого резюме? На них наверняка не стоит тратить время, вот такие у меня размышления...
Так зачем тогда, (думаю я сам себе) Настройщик говорит про новогодние комедии? Точнее будет написать на форуме, что "ждем заявки от профессиональных сценарисов на новогодние комедии или мелодрамы, а лучше от авторов Пирамиды. Прочих же просим не беспокоиться" - и никакой перегрузки почты не будет.
Настройщик, я до сих пор так и не понял! В Пирамиде каковы правила? Синопсис подошел или не подошел...автор получает ответ в любом случае? Или... если си-сис не понравился, его просто удаляют и усё! Автор не получит никакого ответа...
Настройщик
06.07.2007, 20:40
Титр Отказы исправно рассылаем. С одобрением, как правило, тянем до последнего. Чтоб особо зря не обнадеживать...
Настройщик
06.07.2007, 20:43
Тополь Мы читаем всех... у нас пять дебютантов за 2 года. В черный список включаем только абсолютно безнадежные варианты, да и то после 10 поступления...
Мне отказ пока не пришел! Значица...шанс есть! :kiss:
Ну не думаю, что все так запущено. В конце концов, для этих самых профессиональных сценаристов тоже когда-то был первый раз, когда их еще не знали и не чтили :pleased: Но им удалось прорваться, показать себя и свое творчество с лучшей стороны, их заметили и вполне логично, что потом к их работам будет первостепенное внимание :pipe: Смотрите на все позитивней! Если думать так, как думаете Вы, то не стоит тогда и пробовать... Я вот, например, уверена, что не имея этого самого вгиковского образования, я все равно своего добьюсь. Просто очень хочется :yes: Хороший сценарий есть хороший сценарий :yes: А образование - еще не показатель. Как будто у нас только высоквалифицированные врачи, профессиоональные учителя, здравомыслящие политики !!! А ведь все что-то кончали... Ха!
Настройщик
06.07.2007, 20:48
Эгг Угу... Автор "Погони за ангелом", например, автодорожный...
Сообщение от Титр@6.07.2007 - 20:44
Титр, ты все кого-то не того целуешь...
Мне вот отказ по одному пришел, а по одному пока нет... :doubt: И это я могу поцеловать Настройщика, потому что я - девушка :kiss: А тебе руку надо жать... :friends: По правилам этикета :yes:
Настройщик
06.07.2007, 20:51
Эгг Он "Пирамиду" целует, относится к ней, как к ... падшей женщине.
НАСТРОЙЩИК
Спасибо за опреативный ответ, примерно такого я и ожидал, но Ваш ответ мне понравился более ожидаемого мною. 5 (!) дебютантов за 2 года, значит, каждый год 2,5 ДЕБЮТАНТА прорываются в Пирамиду - Ура-а-а!
Я понимаю, что присылают синопсисы, состоящие из 3-х строк - это бред. Так, может, Вам стоит коротенько написать, что синопсис должен не превышать столько знаков и быть не менее стольки-то знаков (строк), с обрисовкой героев, характеров, завязки, кульминации, развязки и т.п. что пожелаете читать ??????????
Работа тогда для редакторов станет ещее более затруднительной.
Настройщик
06.07.2007, 21:00
Тополь Нам форма не важна... Важна суть. Отформотировать мы и сами може ,если того стоит. Я уже писал - редакторы обязаны прочесть 10 страниц. Если совсем скулы сводит - имеют право отбросить... А неволить авторов в манере изложения смысла не видим...
Жорданц Жынц
06.07.2007, 21:00
Настройщик
Он "Пирамиду" целует, относится к ней, как к ... падшей женщине.
Не, это он подлизывается! :devil: Подлизистый такой автор какойта, не мытьём так катанием желаить.
Настройщик
06.07.2007, 21:02
Жорданц*Жынц
это сколько угодно, тем более что реальная фамилия мне все равно не известна...
Настройщик , официального отказа так и не прислали. Но это не столь важно. :pipe: :pleased:
Настройщик
06.07.2007, 21:08
Нора
потому что я сказал, что уже сообщил... никому не в радость сочинять отказы...
Настройщик
06.07.2007, 21:10
Нора http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/Tip-Hat.gif (http://smiles2k.net/hello_byby_smiles/index.html)
Мариена Ранель
06.07.2007, 21:41
никому не в радость сочинять отказы...
Что-то я сомневаюсь, что их сочиняют. :pleased: Разве у Вас не идет везде общепринятый шаблон: "не соответствует художественно - тематическим стандартам компании "Пирамида"? :yes: :cry:
Настройщик
06.07.2007, 21:45
Мариена*Ранель бывает и так, но я пытаюсь бороться за индивидуальный подход...
Настройщик
06.07.2007, 21:50
Ревирина у нас была. Я специально показал ей отчеты редакторов о прочитанных сценариях. Сейчас их примерно 35-40 в неделю получаем. На каждый дается краткое заключение. Я это контролирую. К сожалению, улов не большой... Но... все же 25 проектов за два года мы запустили!
Мариена Ранель
06.07.2007, 22:15
Настройщик
Все равно ведь пишут краткое заключение. Почему его нельзя частично продублировать в письме-отказе к автору? А то иногда отсылаешь семейную мелодраму, а в ответ: «не соответствует художественно - тематическим стандартам компании "Пирамида". Мы отдаем предпочтение семейно - мелодраматическому кино». Вот и думаешь после этого: то ли сценарий – туфта, или еще какая причина (но тема явно ни при чем). :doubt: «А, может, я давно попала в «черный список», и мои сценарии отклоняют автоматически – не читая (даже первые 10 страниц)?». :cry:
я все таки заслал вопрос . заодно убедиться не попал ли в зловредных...вроде прошел,тргда ждем-с... :missyou: :confuse:
Сообщение от Титр@6.07.2007 - 19:44
:direc***: Для Эгг!
В данном конкретном случае...я целую свой шанс! :biggrin: Это же очевидно!
Сообщение от Настройщик@6.07.2007 - 19:51
Эгг Он "Пирамиду" целует, относится к ней, как к ... падшей женщине.
К Пирамиде отношусь нежно.... как к одному из Чудес Света. :pleased:
Жора :kiss:
Разгадал таки мои планы, противный! :biggrin:
Вячеслав Киреев
07.07.2007, 02:22
иногда отсылаешь семейную мелодраму, а в ответ: «не соответствует художественно - тематическим стандартам компании "Пирамида". Мы отдаем предпочтение семейно - мелодраматическому кино».
Мариена, я думаю тут дело в определении понятия "семейно-мелодраматического кино". Очень интересный вопрос, между прочим.
Понятие "семейный" в моем понимании - это папа + мама + небольшой ребенок неважно какого пола.
Пирамида, видимо, трактует это понятие иначе. Осмелюсь предположить, что в ее понятие "семейный" входит 40-50летняя одинокая женщина, уложившая своего ребенка спать и присевшая у телевизора, чтобы посмотреть на красивую жизнь.
Разумеется, все намного сложнее, но уж очень хочется похохотать по понятиям. :happy:
Мариена Ранель
07.07.2007, 09:58
Понятие "семейный" в моем понимании - это папа + мама + небольшой ребенок неважно какого пола.
Вячеслав, здесь вариации, наверное, могут быть различные. Девушка и ее вредная мама; молодой человек и его понимающий папа; еще бабушка, сестра и т.д. Девушка любит молодого человека, а мама всячески ей препятствует, потому что терпеть не может папу этого молодого человека и т.п.
Вот «Вам и не снилось» семейная мелодрама? На мой взгляд, да.
Вообще, если разбираться в понятии «семейная мелодрама», то это любовная история, в основе которой лежат семейные ценности. Ну, может, еще столкновение интересов детей и родителей. Я так думаю.
Настройщик
07.07.2007, 10:19
Вячеслав*Киреев
Мариена*Ранель под понятием "семейное" не только "Пирамида", но и все производители подразумевают не содержание, а аудиторию. "Семейное" кино - это кино, которое можно смотреть всей семьей и которое заинтересует и подростков и средний возраст и пенсионеров. Тематика же может быть ЛЮБАЯ.