Просмотр полной версии : Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
адекватор
24.06.2007, 09:21
Да... И слово "литература" мало в ходу. В ходу понятие "издательский бизнес".
Такая же байда.
Тем ценнее сейчас произведения, по настоящему живые.
Вообще-то НАСТРОЙЩИК, как производственник, по-своему .Раньше(не занаю,как сейчас)но некоторые Мастера во ВГИКе вдалбливали уносящимся мысль в творческие дали будущим сценаристам:"Ребята, киностудия-это производство!"в смысле, если хотите быть свободными художниками, пожалте в литераторы, романы писать. На том же "Мосфильме" есть цехи-проявки пленки, гримерный, костюмерный и т.д.Там работают люди, каждый день этих людей, которых немало, нужно обеспечивать работой, давать заказы на работу,они не творчески е кадры- им нужна просто работа и зарплата. И если сценарист, а вслед за ним режиссер, композитор, художник и т.д.(творчекие кадры) будет подолгу где-то там витать и срывать графики сдачи работы,, то никакие планы невозможно будет сосуществить.Творчество-творчеством, но представьте себе, что на молокозавод не будут каждым день подъезжать цистерны с молоком?А если на хлебокомбинат перестанет поступать зерно?Вы пришли в магазин, свежего хлебушка прикупить, а вм продавец-хлеба, мол, неь! У комбайнера творческая депрессия, он, видитп ли , без вдохновения поле пахать не может!Что мы с вами будем кушать, приходя в магазин?И так с каждым производством.До абсурда можно довести что угодно!
Можно до беконечности долго рассуждать о свободе творчества, но если ты связываешь себя с производством фильмов-то надо в любом случае вписываться в процесс, а не плыть против течения, доказывая всем свою гениальность.
:pleased: :pipe: :friends:
адекватор
24.06.2007, 10:24
Папесса , кто вам сказал, что литераторы сегодня - свободные художники ? Тоже правит серия. Поток. Писать надо под серию. Время такое - идентичное натуральному. Мы пьем фенол со вкусом фруктов, кушаем колбасу из соевой муки - в ней по западным технологиям научились удерживать воду. В старой колбасе вода отщелкивалась. Сейчас держится, а вода - это вес. В хлебушке улучшители, разрыхрытели, консерванты и прочее.
Жизнь, идентичная натуральной, кто спорит, почему в кино может быть иначе?
Потребляет народ эту водно-соевую коллбасу с нитратным красителем, с условно ядовитым "жидким дымом" и прочим, - а что еще надо? Вот когда перестанут покупать, тогда зачешутся. Или когда запоносят полгорода, как уже случилось в Москве со строителями вчера....
Также и в кино.
А что касается обязательств - по моему, тут речь вовсе не шла о срыве обязательств.
Полезно поработать журналистом, вот как ваш покорный слуга, лет несколько. Вот где поток и дисциплина. Традиции, наверное, еще от фронтовой журналистики, - подыхай, но доползи и принеси в зубах сто строк в номер вовремя.
Оджнажды я шёл пешком в метель, через поле, чтобы успеть сдать материал в номер - так сложилось....
Тем более, что вдохновенгие-невдохновение автора сценария никак не скажется на процессе кинопроизводства - съемки начинаются ПОсле того, как все страдания сценариста, его танго с вдохновением, кончились, и продукт- сценарий - готов....
адекватор
24.06.2007, 10:57
Что-то дрогнуло неуловимое в душе сценариста, состоялся сакральный миг, и он начал писать сценарий. Вот тогда это будет живой сценарий.
А если так : подумал: "А дай ка я заработаю бабла" и сел писать. то может даже и кино быть снято и показано, но продукт будет мертвым холодным.
Лязгающий хайтек выхолащивает наши души.
Говорить о любви и вдохновении стало смешно и наивно и немодно.
Деньги становятся эквивалентом тому, чему они не должны быть эквивалентом. как то - человеческим отношениям, просто теплу и чему-то такому, что делает нашу жизнь сносной, без чего она просто несносна.
Но мир спасает любовь.
Для того, чтобы это понять, надо однажды почти сдохнуть, а потом воскреснуть и посмотреть на мир другим взглядом.
Р.S. Считайте этот пассаж монологом из сценария. Ибо немодно. наивно.
Я запустил за последнее время 2 проекта по 48, 3 проекта по 32. Все живы, здоровы, всем хватило 6 месяцев, все пишут следующие проекты.
Знаю только одного сценариста, способного на подобный трудовой подвиг. Это тот самый, упомянутый Настройщиком, редактор канала, сценарист "Бумера".
Считайте этот пассаж монологом из сценария.
А кто такой сценарий станет читать, с такими занудными монологами?
адекватор
24.06.2007, 14:17
А кто такой сценарий станет читать, с такими занудными монологами?
Никто, Зелиг. потому что его - нету.
Настройщик
24.06.2007, 14:17
Зелиг Значит у меня более обшиные знакомства в среде сценаристов... или просто толковые редакторы ,способные верно организовать процесс. Но спорить не о чем, потому что есть факт нашей реальной работы. Проекты задумываются, через полгода запускаются, снимаются и реализовываются. Если бы на любом из этапов были бы сбои... Я бы тут с вами время не тратил, а занимался бы вырыванием последних волос из своей продюсерской головы...
Настройщик
24.06.2007, 14:19
адекватор
Если бы мне предложили прочесть это, как фрагмент сценария, я бы сказал, что выпендривается первокурсник... И посоветовал бы автору: как можно меньше пафоса! Тогда м.б. что-то и склеится...
Настройщик
24.06.2007, 14:25
Настоящий поэт способен четырьмя простыми строчками пересказать целый роман... и без лишнего пафоса. Например:
Я только раз видала рукопашный...
Раз - наяву и тысячи - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно -
Тот ничего не знает о войне!
Или:
Я не скажу, красивая ли ты...
Но знаю, красота с тобою не сравнится!
В тебе есть то - что выше красоты...
Что лишь угадывается и снится.
Или:
Из полутемной залы вдруг
Ты выскользнула в легкой шали...
Мы никому не помешали,
Мы не будили спящих слуг...
А дальше воображение создает целую "Войну и мир"....
Значит у меня более обшиные знакомства в среде сценаристов... или просто толковые редакторы ,способные верно организовать процесс.
Предполагаю, что всё гораздо проще: сценаристы у Вас хором работают, а не соло.
Или
Уже шесть месяцев
Хочу повеситься.
адекватор
24.06.2007, 14:29
Настройщик а чего мне старому не повыпендриваться... Взгрустнулось вот так вот.
Лучшее средство от депрессии - ночью выйти на улицу, и если небо ясное, увидеть звезду. Первая звезда, за которую зацепился взгляд - твоя. Она поможет тебе всегда.
Иногда надо смотреть вверх.
Настройщик
24.06.2007, 14:31
Сообщение от Зелиг@24.06.2007 - 13:27
Или
Уже шесть месяцев
Хочу повеситься.
Ваше законное право... Не смею препятствовать.
Настройщик
24.06.2007, 14:32
адекватор
Мне этого, наверное, не понять. Нет времени и сил на депрессии...
Цитата (Зелиг @ 24.06.2007 - 13:27)
Или
Уже шесть месяцев
Хочу повеситься.
Ваше законное право... Не смею препятствовать.
Что Вы! Это я не о себе, а от имени сценариста, который 32 серии за полгода пишет.
Тарантина
24.06.2007, 14:36
Но мир спасает любовь.
Для того, чтобы это понять, надо однажды почти сдохнуть, а потом воскреснуть и посмотреть на мир другим взглядом.
Адекватор, :friends:
Не надо ни в коем случае скатываться до сурового прагматизма, иначе вконец пропадем, и все фильмы станут похожи на гайки, которые точили строго по образцу на одном токарном станке в точном соответствии с планом производства.
Настройщик, я прекрасно понимаю Вашу позицию - Вы четко соблюдаете правила, которые диктует Вам рынок. Но я, например, рада, что есть еще романтики и поэты в кино, которые еще способны на - хорошо, назовем это так - ПАФОС. Этот пафос не исключает профессионализма. Зато, на мой взгляд, он подразумевает ответственное отношение к делу. И ответственное отношение не только в том смысле, чтоб сдать все в срок, никого не подвести, но и сделать продукт максимально приближенным к - если позволите - конфетке, а не к жвачке или к...сами понимаете.
А у Адекватора уже "клеится", так что не беспокоимся на сей счет.
адекватор
24.06.2007, 14:39
Настоящий поэт способен четырьмя простыми строчками пересказать целый роман... и без лишнего пафоса.
Ну да. Вот мой самый короткий роман:
"Шёл я шёл. Подумал: "А не дурак ли я"? И повернул обратно".
Но сценарий про нему не сделаешь - всего один поворот сюжета, а надо. говорят. два....
Не надо ни в коем случае скатываться до сурового прагматизма
Конечно, не надо. Конкуренция в нашей профессии и так довольно жёсткая.
Тарантина
24.06.2007, 14:44
А перед сценаристами, которые 32 серии за полгода пишут, я прЭклоняю колени, цАлую их многотрудные руки и т.д. и т.п.
Нет, правда, пример! Пример, куда посмотреть, чем восхититься или хотя бы зауважать? (без обид, просто интересно) Сериал, созданный одним-двумя авторами за полгода на 32 серии?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/search.gifhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
Каменская - не пример, т.к. ее и писали не полгода (и это без учета первоисточника - книг Марининой), и снимали несколько лет.
всего один поворот сюжета,
Какой на хрен поворот? Я бы подумал, что это ирония такая, но Вы пишете ЭТО уже второй раз. Поворот сюжета предполагает смену мотивировки главного героя, а не изменение его направления движения.
Тарантина
24.06.2007, 14:46
Конечно, не надо. Конкуренция в нашей профессии и так довольно жёсткая.
Зелиг! Расшифруй! Моя твоя не понимай. Я http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/slow.gif
Зелиг! Расшифруй! Моя твоя не понимай. Я
Да не, это я :rage: Расшифровываю: меньше народу - больше бутербродов.
Тарантина
24.06.2007, 14:49
по поводу красткости и сюжетных поворотов сразу вспоминается известное:
"О боже! Я беременна! - вскричала королева. - Но от кого?" http://www.funportal.info/smiles/smile44.gif
Тарантина
24.06.2007, 14:50
меньше народу - больше бутербродов.
Аааа... Тогда я оБ другую стенку http://www.funportal.info/smiles/smile14.gif
Тарантина
24.06.2007, 15:02
Настройщик утомился уж, наверное, с нами спорить.
Да я ж и не спорю, я со всем уважением.
Я хочу узреть наконец воочию закон перехода количества в качество.
И серьезно думаю, реально ли это. или окончательно надо расстаться с детскими иллюзиями творчества?
Жизнь - она такая штука http://www.funportal.info/smiles/smile12.gif
Чё-т и мне взгрустнулось... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif А времени на депрессию тож нету...
Сегодня по РТР показали фрагменты из "Главного калибра". Любовь есть, смотреть буду. :yes:
Песенка обалденная и сам актер, который ее поет. :yes:
Недавно слышала в каком-то фильме песню в исполнении Журавлева. Тоже прибалдела.
У меня снова практический вопрос. А нужны ли Пирамиде двухсерийные фильмы? Пишу мелодраму на две серии (они очень отличаются по стилю друг от друга,но история одна)? А если не нужны вам, нужны ли они вообще кому-нибудь?
адекватор
24.06.2007, 15:33
Какой на хрен поворот? Я бы подумал, что это ирония такая, но Вы пишете ЭТО уже второй раз. Поворот сюжета предполагает смену мотивировки главного героя, а не изменение его направления движения.
Зелиг, ЭТО можно писать и тысячи раз. ЭТО роман, его надо тиражировать.
Смена мотивировки главгера очевидна, раз он решил сменить направление движения. Главгер ПОДУМАЛ. Его раздирали внутренние противоречия, то самое сакраментальное Быть или не быть? куда идтить? Вперед ли? Взад ли? Ту би он нот туби.
Перед героем выбор. свобода и мука выбора, свобода. но - отвественность. О! Как это знакомо каждому.
Настройщик
24.06.2007, 16:33
Леена
Нам нужны!
Настройщик
24.06.2007, 16:37
Ревирина
Приглашаю вас на подписание Договора на сценарий "Полет фантазии". Уже есть и режиссер - Вадим Островский. Так что скоро не только на премьеры "Пирамиды" будем Вас приглашать, но и на ваши собственные премьеры. :friends:
Настройщик
24.06.2007, 16:38
Кстати, как оказалось, нам остро не хватает двух п\м. Мелодрамы с пляжной темой и новогодней лирической комедии... Вот ведь как.
адекватор
24.06.2007, 16:58
Настройщик
Мелодрамы с пляжной темой и новогодней лирической комедии
И оба сценария нужны уже вчера, наверное. Когда нужны - сроки ограничены?
Ну. если посыпать голову снегом и поставить на Петров день ёлочку, и настроиться на зимний лад, то новогоднюю комедию написать можно.
Одеть соседа дед Морозом, главное, чтоб не перегрелся...
Была мысль в прошлом году написать новогоднюю комедию, но уже не успевали.
Настройщик
24.06.2007, 17:03
адекватор НОВОГОДНЯЯ нужна не позже 15 сентября. А пляжная срочно.
адекватор
24.06.2007, 17:05
Настройщик
как на диком западе, столблю заявку. Начинаю думать.
Настройщик , у меня есть лишь синопсис на Новогоднюю. Посылать на рассмотрение?
Настройщик
24.06.2007, 17:17
Нора Конечно.
Настройщик
"Пляжная" подразумеваетберег реки? моря? Сочи? бунгало? и интерьеры? Какие объекты?
Настройщик
24.06.2007, 18:19
Тополь Коктебель. объекты не важны, важна история...
НАСТРОЙЩИК
Коктебель - это же молодежная... даже не мелодрама, а вобщем почти шедевр.
:direc***: А шедевр коммерческого проката "Любовь - морковь" - это комедия. "Четыре свадьбы и одни похороны" - это "пляжная" мелодрама?
У меня вопросы практические, что высылать, не могу сообразить...
Настройщик
24.06.2007, 18:32
Тополь
Коктебель, как объект. Просто мы туда поедем снимать "Синие как море глаза", а раз уж потащим всю байду, выгодно снять там еще и второй фильм, хотя бы частично.
Настройщик,спасибо. Буду дописывать. :pleased:
Настройщик, а летняя комедия по мотивам "Укрощения строптивой" подойдет?
Настройщик
24.06.2007, 19:35
Роза
Откуда я знаю? Читать надо...
Настройщик
24.06.2007, 19:36
И никто не поздравил Ревирину...
Лонели Сергей
24.06.2007, 19:52
Так ведь с чем поздравлять? С подписанием второго договора на ее сценарий или с присутствием на чьем-то подписании, как на презентации. Пока непонятно. Но раз так! Реверина! От всей души!
:cry:
Дракон в пальто
24.06.2007, 19:55
Ревирина? Ой, а кто это?
:blush: :confuse:
А поздравить не жалко. Поздравляю!
Настройщик
24.06.2007, 19:58
Лонели*Сергей
С подписанием второго контракта. Мы покупаем у Иры второй сценарий и ждем следующие...
адекватор
24.06.2007, 20:06
Я вот смутно размышляю над синопом новогодней комедии... думаю. противовес Коктебелю должен быть... Значит так.
Тундра, семьдесят градусов мороза. буран. Шаман находит в тундре группу замерзающих актёров, впавших в немилость. Оказывается! Оказывается. Что они замерзли еще до перестройки и не знают ниче-го...
Шаман отогревает и восрешает их. Но они теперь - зомби. Зомби шамана, значит.... Он засылает их назад в Москву.
Не, это мистика, это не смешно....
Настройщик
24.06.2007, 20:14
адекватор
Не, нормально... только меняем артистов на сценаристов и приглашаем прототипов сыграть самих себя. Бурные литературные дискуссии в процессе размораживания обеспечат рекордный рейтинг, к шаману не ходи!
Поздравляю Ревирину! Сижу жду, когда "Главный калибр" начнется.
Настройщик
24.06.2007, 20:23
Роза
ой... только не принимайте это кино за нашу визитку, ок?
адекватор
24.06.2007, 20:25
Однако вдруг придётся присутствовать на съемках.
Тогда так. вчера был день летнего солнцестояния, новый год у индейцев и жителей Камчатки, коренных народов.
И в этот самый новый год в Коктебеле произошла такая вот новогодняя история.....
Настройщик
24.06.2007, 20:31
адекватор это уже ближе к "Тэффи"...
Сообщение от Настройщик@24.06.2007 - 19:23
Роза
ой... только не принимайте это кино за нашу визитку, ок?
Хорошо :friends:
Тарантина
24.06.2007, 20:55
только меняем артистов на сценаристов и приглашаем прототипов сыграть самих себя. Бурные литературные дискуссии в процессе размораживания обеспечат рекордный рейтинг, к шаману не ходи!
Эх, Настройщик НАСТРОЕН http://i.smiles2k.net/angry_smiles/smash.gif
http://i.smiles2k.net/anime_smiles/rose.gifРЕВИРИНА, поздравляю! УРРРЯ!!! http://i.smiles2k.net/anime_smiles/pink_em212.gif
Настройщик
24.06.2007, 23:23
Закончился эфир. Кто смотрел - давайте, сыпьте... Авось, откопаюсь... :yes:
компилятор
24.06.2007, 23:54
Настройщик
Я правильно понял, что транслировавщиеся по России "<s>Токсичные ниндзя - серферы"</s> крупный калибр - это ваша нетленка???
Студия Трома нервно курит в сторонке. Это же реально мега треш. Я без иронии, я большой поклонник треша. Это он, я ждал его :pleased: Жесть!
Неотрываясь смотрел в экран все время показа.
COOL!
Настройщик
25.06.2007, 00:00
компилятор Шевчук будет счастлив...
Настройщик , я смотрела урывками. Не буду вас засыпать с ног до головы, вы нам еще пригодитесь. :pleased:
Но меня убило длинное цитирование поэмы про Людмилу. Ни к селу ни к городу. Если бы было четырехстишье, то можно было бы не заметить, но там.... :cry:
Диалоги иногда на уровне детского сада.
Что понравилось - романтизм, песня и работа оператора.
Настройщик
25.06.2007, 00:14
Вот и главное: кино по телевизору часто смотрят урывками... Именно поэтому не проходят сценарии, где сюжетные ходы усложнены и завязаны на деталях...
Дмтр Мешко
25.06.2007, 00:16
РЕВИРИНУ от всей души поздравляю! Читал ее первый, купленный Вами сценарий - понравилось. Интересно будет кино посмотреть!
А "главный калибр", не смотрел. Спал. У меня уже утро началось! Так что с добрым, всех, утром! :)
компилятор
25.06.2007, 00:19
Настройщик
Я не знаю who is шевчук, но лавры Эда Вуда явно не давали ему покоя.
А когда же "куры зомби против кротокунгфуситов - 3" будут демонстрировать. Думаю, что после Калибра можно и такое мочить.
Мля, друзья с одной стороны как человек у которого жена постоянно грозится выкинуть коллекцию угарного трэшака тромовского я не могу не порадоваться за появление таких революционных произведений на наших голубых экранах, а с другой....
Настройщик, дорогой, вы же по всем вашим постам видно человек адекватный и умный, как такое кунг-фу в комуфляже на фоне ВоВ могло появиться.
PS: давай на чистоту: что курили и где это адское зелье покупали???
компилятор , :friends: :happy:
Я бы отнесла этот фильм к жанру - сказка для мальчиков.
компилятор
25.06.2007, 00:47
Я бы отнесла этот фильм к жанру - сказка для мальчиков.
Какой к чертям фильм... уже на первой секунже первого раунда препродакшна здравый смысл был отправлен создателями в глубокий нокаут.
Собственно хрен с ним со здравым смыслом, но меня беспокоит, что после таких опусов гонконгская киноиндустрия самоликвидируется в виду бесперспективности дельнейшего существования в условияхъ жесточайщей конкуренции с российской продукцией.
В качестве конструктивной критики: почему единственная героиня - женщина не летала? Раз уж пошла такая жестянка, стоило добавить летунов с мечами. Да и ваще взвод летающих женщин в красной армии безусловно не погрешил бы против исторической правды. Желательно в кирзовых сапогах (в тех, в которых герои отчаянно бросались в воду - хер с ним со здравым смыслом еще раз) и с нунтяками (старое русское орудие труда, кстати).
Настройщик, повторяю вопрос: что курили??? :happy:
А у меня на поэме про Людмилу транспондер отключился и сказал: "Нет сигнала" :cry: и не включился больше в эту ночь. Главный у них дерется хорошо :pipe:
Компилятор,
:happy: :happy: :happy:
Жалею, что не видела...
компилятор
25.06.2007, 10:20
Жалею, что не видела...
"Умом Россию не понять..." Производители подстраиваются под среднестатистического зрителя. И это хорошо, но... ткачихе с фабрики (именно она принята за такового зрителя) отказано в инетеллекте напрочь, а также в способности адекватно воспринимать реальность. А иначе как объяснить появление таких шедевров. Я так и вижу на стене телепродюсеров картинку ужасного олигофрена с текущей изо рта слюной и надпись: "Среднестатистический зритель". Когда приходит произвоитель со своей продукцией на канал. Телебосс тычит в картинку пльцем и говорит: "Кино надо снимать для него". За что так обижают среднего россиянина?
"Аршином общим не измерить..." и вот когда талантливый и образованный сценарист бьется с собой, сочиняя что-нибудь для человека с картинки (см. абзац выше), используя запрещенные препараты, рождается шедевр: конечный продукт за счет сменяющихся картинок, способности быть понятным и осознанным даже при просмотре за одну секунду и даже хомяком.
При этом какие претензии могут быть к производителям вроде Настройщика. Они делают свое дело. Они же производители. Они работают на рынок и его запросы. А рынок (в лице телеканалов - отметьте конролируемых государством частично) просит вот такое.
Настройщик вы молодец, но мля, что делается на ТВ???
Настройщик
25.06.2007, 10:36
компилятор
Я уже дважды подробно объясмнял, но чтобы Ваша горячность не довела до Центра медицины катастроф - объясню еще раз. Этот фильм не задумывался, не снимался... Мы сняли сериал "Главный калибр" про современного кинопродюсера , который решил снять кино по дневникам своего деда и очень увлекается каскадерскими трюками-драками при этом. Во время съемок начинается.... и т.д. В сериале органично вплетены сцены из снимаемого фильма. Эти-то сцены канал и попросил смонтировать в полный метр. Каналу нужны фильмы к 9 мая и 22 июня. Им показалось, что они убьют двух зайцев - фильм к дате, да при этом еще и не скучный - может рейтинг дать. Так как нам за это прилично заплатили - мы посадили монтажера (очень толковую!) и она без участия режиссера смонтировала этот фильм. Потом он вышел на ДВД под названием "Хроника "Ада" и, к моему удивлению, тираж смели за неделю. Было две допечатки. Не один наш фильм на ДВД так не расходился, как этот. Вот и думаешь - что нужно нашему зрителю? Замечательному фильму "Искушение" такие тиражи не светят, увы...
компилятор
25.06.2007, 10:54
Настройщик
к вам претензий нет. Я понимаю, что это канал. Я думаю, вы честно и хорошо делаете свое дело. Правда.
Претензии у меня к себе после этого: я ничего не понимаю уже. Не обижайтесь.
Вот и думаешь - что нужно нашему зрителю?
:horror:
Настройщик
25.06.2007, 11:28
Вот сотрудники говорят, что им звонят знакомые и хвалят фильм... Ох ,уж эти знакомые...
Ладно тебе
25.06.2007, 11:35
Знакомая тактика. Обычно к ней прибегают неопытные сценаристы, которые доказывают совершенство сценария, опираясь на родственников и друзей.
Ревирина
25.06.2007, 11:36
Ой... Уезжала на выходные, возвращаюсь - а тут такие дела творятся! :yes:
Спасибо за поздравления!
компилятор
25.06.2007, 11:49
Вот сотрудники говорят, что им звонят знакомые и хвалят фильм...
Настройщик, а вы сами как оцениваете?
компилятор
25.06.2007, 11:56
Ревирина
конгратюляции, Реверина.
Настройщик
25.06.2007, 12:08
компилятор
По сравнению с первым вариантом , который я видел, тот что вчера показали по ТВ просто шедевр. Как можно оценивать свое кино? Недостатки собственных детей видятся иначе, чем чужих. У меня ощущение, что для подростков вполне можно катать....
компилятор
25.06.2007, 12:29
У меня ощущение, что для подростков вполне можно катать....
Понятно. Я к чему все это. Помнится смотрел пылкую речь одного кинодеятеля, который имел радость ознакомится с китайским римейком "А зори здесь тихие". Я не смотрел, но судя по показанным отрывкам, где глав. герой летает с автоматом и дерется с фрицами как заправский Джет Ли - это улетно. Дак, вот кинодеятель плевался и кричал, что как же уничтожили классику и надругались над светлой памятью Великой Отечественной... Интересна была бы его реакция на ваш опус.
Я просто охереваю дорогая редакция, когда канал частично госудаственный и де факто проводящий государственную политику (должен воспитывать патриотизм и бережное отношение к отчественной истории) самосотоятельно просит производителя сделать нарезку про кунг-фуистов в красной армии... ну не понятно мне это, честно.
Махичи, кстати, поставлены неплохо. Кто ставил?
Настройщик
25.06.2007, 18:26
компилятор
Сысоев, который играет капитана Тенегина. А остальные роли играют его каскадеры. Кроме Тархановой.
НАСТРОЙЩИК
Я давно уже сделал вывод, что русские фильмы о войне на ДВД пользуются устойчивым спросом, особенно экшн. Мой приятель, актер, очень любит и скупет все подобные фильмы, даже самые плохие. И лучший фильм по мнению зрителей М-тиви - опять же, "Сволочи". Парадокс, но факт. Стало быть, будут сниматься подобные фильмы и иметь реализацию.
Дмтр Мешко
25.06.2007, 18:47
по мнению зрителей М-тиви
...когда я работал на канале М-Ти-ви - мы это "мнение зрителей" каким считали нужным делать с редактором, таким и делали... уж извените, что вырвалось...
Кажется, я начал понимать Настройщика. Когда я работал с детьми в школе, я в них всю душу вкладывал, а основная работа становилась как-то даже второстепенной. Так и для Настройщика форумчане - те же дети-школьнкии, и он к ним (нам) относится со всей ответственностью и даже, кажется, с любовью.
Настройщик
25.06.2007, 18:52
На фестивале "Созвездие-2007" приз за лучшую женскую роль получила Алена Бабенко, к\ф "Чертово колесо", реж. В. Глаголева
адекватор
25.06.2007, 19:14
"Чёртово колесо" - название родное ... Роман у меня выходил с таким названием в 2006 году, тираж 60.000 экз. Но мое "колесо" - это аномальная зона в лесу..
Настройщик
25.06.2007, 20:03
Дофлудитесь... В угол поставлю!
адекватор
25.06.2007, 20:18
Настройщик
а что делать? Я поинтересовался у вас о деле в личном сообщении, ответа нет. .. Вот так и распыляются силы.
Кому шяс легко.
Мариена Ранель
25.06.2007, 20:21
Флуд о плазменном оружии перенесен в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=2295)
Ревирина! Поздравляю. Может скините в личку и этот сценарий? Почитаю, поучусь! Заранее спасибо!
РЕВИРИНА, и я интересуюсь почитать! :friends:
компилятор
26.06.2007, 12:10
Ну и мне тоже если уж рассылают. Буду благодарен.
Настройщик
26.06.2007, 12:28
Вот устрою акцию неслыханной вредности... Запрещу Ревирине знакомить со сценарием третьих лиц прямо в контракте.
компилятор
26.06.2007, 12:54
Настройщик
Вы страшный человек. А ваще правильно не хрен, а то вам то же самое еще раз продаст кто-нибудь :pleased:
Запрещу Ревирине знакомить со сценарием третьих лиц прямо в контракте.
Настройщик , и вы будете правы. В других кинокомпаниях это давно включают в договор. Но только запрет получится после подписания договора. До этого момента идет рассылка по многим кинокомпаниям. :pipe:
Настройщик
26.06.2007, 18:18
Нора Вот и рассылать запрещу. Всем. И сразу! :shot:
Настройщик , я, например, рассылаю сразу за один день в 30 кинокомпаний. Пока договора нет, мне никто не запрещает этого делать. :pipe:
А вот если вы заключите с автором договор, что он обязан нести вам все, что выходит из-под его пера, то тогда ДА. Это вы можете. Но в этом случае, автор может потребовать для себя некие поблажки. :pleased:
Настройщик, а Пирамиду может заинтересовать ногодняя комедия, где действия происходят в 1950-60 г.?
Настройщик
26.06.2007, 18:37
Титр может, но с меньшей вероятностью, чем с событиями в наши дни. 50-60 годы +15% к бюджету...
Я понимаю.... Но ведь как оригинально ... и так забыто...
Настройщик
26.06.2007, 18:45
Титр
если история убойная - примем...
А у меня не убойная :missyou:
Романтико-лирическая :blush: :kiss: :hit: :heart:
Брэд Кобыльев
26.06.2007, 19:12
Эх, чужой я на этом празднике жизни... Ну не мой этот жанр, что поделать :cry:
Мариена Ранель
26.06.2007, 19:25
Вот и рассылать запрещу. Всем. И сразу!
:happy: Нас ревнуют, значит, мы существуем. :confuse: :friends:
Тарантина
26.06.2007, 19:44
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/respect.gif
Респект и уважуха редактуре "Пирамиды" и Настройщику лично! На полном сурьезе :yes:
За Ревирину! За то, что не упустили такого классного автора - молодцы!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif
Похоже, ее надо брать в пожизненное рабство. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/shuchu.gif но в каждой шутке... http://www.funportal.info/smiles/smile2.gif
Уверена, она еще не раз нас приятно удивит. http://www.funportal.info/smiles/smile34.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile32.gif
Настройщик отослал редакторам новогоднею-малобюджетка.
Настройщик
26.06.2007, 21:20
Гоша
Ок. Прочтут. Если то, что надо, сообщат и пригласят. Если нет - не обессудьте...
Настройщик
26.06.2007, 21:24
Мариена*Ранель Угу, инстинкт собственника... каждый продюсер уверен ,что именно он, с его высокими творческими устремлениями, имеет право первой ночи у всех сценаристов этой страны и нескольких сопредельных... И аргументы у всех очень убедительные... Например, из всего что мы сделали, ничто не провалилось, а половиной вполне можно гордиться. Значит шансы у ваших сценариев превратиться в хороший фильм именно в нашей компании наиболее высоки... Этот монолог могут повторить процентов 60 моих коллег... :bruise:
Настройщик
26.06.2007, 23:20
http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3 Вывесили на сайте список наших авторов...
Вячеслав Киреев
26.06.2007, 23:35
криво-косо, но очень дельно :friends:
Настройщик
26.06.2007, 23:59
Вячеслав*Киреев
Дизайнеры поправят и украсят , я уже попросил. А редактора пополнят список. Не все упомянуты.
Юлия Даминова тоже пока не упомянута? Или она уже не работает?
Настройщик
27.06.2007, 00:14
яблоко работает, но просит на сайте ее не афишировать.
МАГИКАНИН
27.06.2007, 00:28
НАСТРОЙЩИК. Насколько я помню по предыдущим постам, Вы руководите производством на студии. А кто занимается подбором творческого персонала, того, что не писатели, а, как в том анекдоте, - сниматели. :)
Настройщик
27.06.2007, 00:40
МАГИКАНИН Я и занимаюсь, так как совмещаю функции директора производства и креативного продюсера.
МАГИКАНИН
27.06.2007, 00:48
Ну так как до вас достучаться!
Настройщик
27.06.2007, 00:50
МАГИКАНИН
Как в Библии: стучите и Вам откроют... :rage:
МАГИКАНИН
27.06.2007, 00:53
НАСТРОЙЩИК. Стучусь и требую встречи :) Очень хотелось бы посотрудничать с вашей компанией.
Вячеслав Киреев
27.06.2007, 01:13
Дизайнеры поправят и украсят , я уже попросил. А редактора пополнят список.
Настройщик, красоты - дело наживное, я же говорю - дельно :friends:
Настройщик! Ну. скажите нам, Вы уже запретили Ревирине рассылать сценарий, или как?
Настройщик, а психологические триллеры вас интересуют? Без капли мистики, без спецэффектов. Соорудила в соавторстве, новенький, с иголочки. Думаю, куда выслать? Вам надо?
Ревирина
27.06.2007, 14:03
Друзья!
Поздравьте меня! Вчера я защитила диплом во ВГИКе. В качестве диплома фигурировал как раз сценарий "Полет фантазии", о котором писал Настройщик. Защитилась на пятерку - теперь я диломированный сценарист :yes:
По поводу рассылки - до заключения договора с киностудией, обнародовать сценарий не хотелось бы. А после заключения - если киностудия разрешит...
Ревирина!!! Браво!Ура не "липовому" специалисту!!! :kiss: :friends: Умница!!! :yes:
:thumbsup:
компилятор
27.06.2007, 14:07
Ревирина
ай молодца. Сценарист. Требуй увеличение гонорара
Ревирина
27.06.2007, 14:12
компилятор
Юрата
Спасибо!!!
:friends:
Лонели Сергей
27.06.2007, 14:56
Нет слов... Диплом... Два сценария :heart: :kiss:
Честно-честно :yes: :yes: :yes: :yes:
:cry:
РЕВИРИНА!Поздравляю! :friends:
Ревирина, поздравляю! :kiss:
Вы оказывается еще молоденькая, а мне казалось взрослая дама, :yes: с жизненным опытом и т.д. :pleased:
Мужики тут скинулись...послали меня.... за цветами :pipe:
Примите цветы от мужского сообщества этого форума, ну и соответственно от всех мужиков :kiss:
Автоответчик
27.06.2007, 15:13
Ревирина
Вот действительно молодец, такие люди вытащат наш кинематограф с обочины мирового кино, на главную дорогу.
Искренне поздравляю!
Автоответчик потратился на цветы дважды :friends: :happy:
Автоответчик
27.06.2007, 15:19
Сообщение от Титр@27.06.2007 - 14:16
Автоответчик потратился на цветы дважды :friends: :happy:
Для хорошего человека - ничего не жалко. :friends:
Нат Бермуд
27.06.2007, 15:48
Ревирина,поздравляем :friends: У меня сформировалась такая "семейная" привязанность к коммуналке "Сценарист.ру", что от удачи каждого распирает от гордости. "Ай, да мы,"- приговариваю себе. :pleased: Правда, ловлю себя на ощущении, что "МЫ крепко поработали", а потом обнаруживаю - на собственном компьютере за последнее время не появилось ни строчки. О-хо-хо, не вредно ли это? :cry:
Ревирина
27.06.2007, 16:21
Друзья!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо-спасибо!!! :blush:
Как приятно ощущать вашу поддержку!
:yes: :yes: :yes:
Дракон в пальто
27.06.2007, 16:21
Ревирина
Поздравляю! Умница вдвойне - одним сценарием убить и ВГИК, и "Пирамиду"! Уже интересно посмотреть сам фильм :)
Ревирина, завидую, чесно слово! Дипломированным сценаристам ура !!! :friends: :kiss:
Вячеслав Киреев
27.06.2007, 17:33
Ревирина, ну вообще.... Супер. Думал один сценарий, ну, ладно, с кем не бывает... а тут - на тебе, второй, да еще и с дипломом!
Поздравляю!
Ревирина, ПОЗДРАВЛЯЮ! :friends: Дипломированный сценарист с двумя проданными сценариями - звучит гордо и многообещающе!
Кирилл Юдин
27.06.2007, 17:49
Ревирина, а я просто поздравляю, и всё. :pleased:
Пользуясь случаем, желаю счастья. Когда счастье есть - остальное ваще не важно. :pipe:
Ревирина
27.06.2007, 17:54
Ребята, я пью за вас!!
:friends:
Ревирина, а слабо выпить не за нас, а с нами? :pleased:
:drunk:
Ревирина
27.06.2007, 18:37
:drunk:
:yes:
Настройщик
27.06.2007, 19:26
http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3 Оказывается, с "Пирамидой" за 3,5 года ее существования сотрудничали 38 авторов.
Настройщик
27.06.2007, 19:27
Леена Психологический триллер почитаем.
Настройщик
27.06.2007, 19:30
Ревирина
С дипломом поздравляю! Но особо напиваться не советую, надо садиться и чуть-чуть править финал. Режиссер уже заготовил свои требования-пожелания... :direc***:
Настройщик
27.06.2007, 20:31
Завтра в Доме кино "Искушение" в 19.30. Лучшая наша картина на этот момент. Много не проведу, но 3-4 человек без проблем. Кто реально хотел бы посмотреть - обращайтесь.
Сообщение от Настройщик@27.06.2007 - 18:27
Леена Психологический триллер почитаем.
Высылаю. :pleased: :pleased:
Автоответчик
27.06.2007, 22:58
Настройщик
Личку посмотрите. я вам там ...
Настройщик
27.06.2007, 23:52
Смех смехом, а наш фильм "Хроники "Ада" ("Главный калибр") возглавил рейтинг РТР за прошедшую неделю... http://www.tele-graf.ru/data/Publications/248.pdf
Ладно тебе
28.06.2007, 00:00
"Смерть шпионам" им, кажется, тоже нравится. Так что смело добивайте зрителя продолжением. :shot:
Настройщик
28.06.2007, 00:01
Ладно*тебе
Зрителю предстоит полноценная 12-ти серийная версия.
Ладно тебе
28.06.2007, 00:09
Полноценная в каком смысле?
Настройщик
28.06.2007, 00:13
Во всех смыслах. Снятая по внятному сцнарию, с профессиональными актерами, с хорошей операторской работой. Где фрагменты съемок фильма о войне смотрятся органично... Когда из этих фрагментов сделали отдельный фильм, трудно было ожидать, что он окажется полноценным фильмом. И то, что-то такое получилось, что не успеваем допечатывать тиражи ДВД...
Ладно тебе
28.06.2007, 00:20
Тиражи, если не ошибаюсь, Твистер допечатывает. Не сказал бы, что у них дела отлично. С хорошего места так просто не съезжают. В лидерах "Хроник Ада" ни разу не видел. Топ-10 регулярно получаю (Союз, М-Видео, Пурпурный), нигде этот фильм не числился. Вы им из-под полы торгуете? :bruise:
Ревирина, поздравляю с защитой диплома. У кого учились, у Инина или у Романова?
Ревирина
28.06.2007, 01:09
Настройщик
С дипломом поздравляю! Но особо напиваться не советую, надо садиться и чуть-чуть править финал. Режиссер уже заготовил свои требования-пожелания...
Всегда рада переделать сценарий, когда пожелания разумны. В конечном итоге сценарист и режиссер делают общее дело, а значит всегда можно найти общий язык.
Искренне надеюсь, что переговоры по поводу покупки этого сценария пройдут удачно, и мы сможем плодотворно посотрудничать :yes:
Ревирина
28.06.2007, 01:16
Зелиг
То есть вы даже знаете, какие мастерские выпускались :smartass:
У Романова :yes:
Всегда рада переделать сценарий
Настройщик, таких авторов надо на руках носить. Надеюсь, это откровенное признание не приведёт к тому, что количество возможных правок, указанное в договоре Ревирины, будет больше трёх.
У Романова
К большому Вячеславу Иванычу отношусь с большой человеческой симпатией.
Настройщик
28.06.2007, 11:26
Ладно*тебе Мне этот разговор напоминает диалог двух мамаш: "А мой-то сынок как замечательно на скрипке сыграл!" - "Да и не говорите, разве что в середине сфальшивил немножко"... Наверное, глупо с моей стороны похваляться здесь нашими мелкими домашними радостями, но и с вашей стороны каждый раз меня одергивать бессмысленно. Я не буду вам здесь приводить бухгалтерские выкладки, но врать мне ни к чему. У нас за год вышли на ДВД тринадцать проектов. И только у "Проклятого рая" была допечатка тиража, а у "Хроники "Ада" две.
компилятор
28.06.2007, 11:42
Читаю и думаю какие все молодцы.
А мне вот названия нравятся. "Проклятый рай", "Хроники ада". Такое впечатление, что их один и тот же человек придумывал.
Настройщик
28.06.2007, 12:11
Зелиг
Вы оказали медвежью услугу и своему другу и нам. В итоге поднятой Вами пыли, автор отказался от уже оговоренных условий. Мотивируя тем, что наша дискуссия в форуме задела его достоинство. Теперь он останется без денег, мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора... Кому стало лучше? Мы уже обсуждаем с другим автором разработку нашего сюжета в прежнем варианте. Тоже ничего получается. Остается у меня детский вопрос: кому Вы сделали лучше? Самоутвердились? Не понимаю, честно. Больших Вам творческих успехов.
Настройщик
28.06.2007, 12:27
Дружеский совет авторам: когда слушаете рекомендации других авторов по общению с продюсерами и компаниями, тестируйте рекомендателей на успешность и востребованность. Не забывайте делать поправку на собственный сиюминутный статус в профессии. И помните, можно сорвать куш один раз, а потом всю жизнь терять зароботок вследствие испорченной репутации или испорченных отношений...
компилятор
28.06.2007, 12:57
Ну ка быстро все миритесь - одно дело делаем...
Настройщик
28.06.2007, 13:44
Зелиг
Жаль, что Вы так и не поняли, как и ваш друг - сумму продюсер не из пальца высасывает, и не кладет "разницу", которую, как вам кажется вам не доплатили, себе в карман. У каждой суммы есть экономическое обоснование. И если Вы хотите говорить с продюсером аргументировано - изучайте статистику затраты-прибыль. И понимайте, почему легли "Амедиа", "РВС", "ТТО", почему пропадает потихоньку "ЦПШ" и почему выживает "Пирамида"...
что уже капитально легли ? :doubt:
Настройщик
28.06.2007, 13:47
Ладно, сняли тему... Я твердо убежден, что Судьба мудрее нас и каждая потеря - необходимое и достаточное условие будущих приобретений. Значит новый автор предложит еще более манкие варианты, которые реализуемы только для героя-мужика. А пока предстоят приятные хлопоты в связи с фестивальным показом "Искушения"... Ревирина, Адекватор - жду Вас вечером. Бошльше пока желающих не нашлось, а я уже вряд ли буду в сети. Всем хорошего настроения!
компилятор
28.06.2007, 13:48
Смех смехом, а наш фильм "Хроники "Ада" ("Главный калибр") возглавил рейтинг РТР за прошедшую неделю... http://www.tele-graf.ru/data/Publications/248.pdf
Я признаю факт полного непонимания потребностей потребителя на этом рынке. :horror: Будем пытаться диверсифицироать продуктовую линейку для охвата и этой целевой аудитории.
Настройщик
А вот сейчас в трейти раз повторяют LOST (на мой взгляд качественная ТВ - продукция) у нее должен быть очень низкий рейтинг. Все таки тут и деталей полно и даже (о, ужас) присутствует некий смысл.
Настройщик
28.06.2007, 13:48
Гоша Делаются попытки реанимации - кому-то повезет. Но итоги предыдущей деятельности пока вылые, увы...
Настройщик
28.06.2007, 13:50
компилятор Не готов к дискуссии - не видел. Да и вопрос к креативщикам каналов, не ко мне... Я ушел. Бай!
Кирилл Юдин
28.06.2007, 14:08
А вот сейчас в трейти раз повторяют LOST (на мой взгляд качественная ТВ - продукция) у нее должен быть очень низкий рейтинг.
Да с учётом того, что показывают после всех остальных сериалов, когда его уже никто не ждёт, думаю, что нулевой. :doubt: Но буду рад, если не так - всё-таки это один из моих аргументов в защиту своих поцарапок. :doubt:
Вы оказали медвежью услугу и своему другу и нам. В итоге поднятой Вами пыли, автор отказался от уже оговоренных условий. Мотивируя тем, что наша дискуссия в форуме задела его достоинство.
:happy: Настройщик, это, мягко говоря, неправда. Насколько я знаю, достоинство автора задела не дискуссия в форуме (сомневаюсь, что он её вообще читал из-за крайней занятости), а ультимативный и невежливый тон Вашего письма.
Теперь он останется без денег,
:horror: :happy: :happy: :happy:
мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора...
:happy: Чтобы у них тоже создалось впечатление, что Вам больше заняться нечем? А, учитывая, что кое с кем из них он находится в приятельских отношениях, могу представить их реакцию...
Остается у меня детский вопрос: кому Вы сделали лучше?
Самоутвердились?
По большому счёту, это не один детский вопрос, а целых два. В связи с вышеизложенным с удовольствием переадресовываю их Вам. Вместе с пожеланием больших творческих успехов.
Жаль, что Вы так и не поняли, как и ваш друг - сумму продюсер не из пальца высасывает, и не кладет "разницу", которую, как вам кажется вам не доплатили, себе в карман. У каждой суммы есть экономическое обоснование.
Почему же не поняли? Очень даже хорошо поняли. Просто нужно было сначала прописать в договоре и сумму и сроки. А получилось, что Вы предполагали одно, а автор - совсем другое. Теперь автор располагает заявкой и сценарием двух серий, а Вы - так называемой идеей, состоящей из нескольких слов.
Настройщик
28.06.2007, 14:18
Зелиг После моего письма автор давал согласие на встречу и принимал условия. Останется без денег за проделанную для нас работу. Письмо будет касаться только нашего сюжета, который мы в любом случае воплотим. Нам хуже не будет и в дальнейших творческих успехах "Пирамиды" я нисколько не сомневаюсь... Как живой человек, не лишенный эмоций, я по-этому поводу расстроен, но не думаю, что надолго. А вы можете продолжать хихикать... Судьба мудрее - рассудит.
Все, теперь точно выхожу из сети - до ночи...
Настройщик, не расстраивайтесь. Это ведь бизнес. Ничего личного. Не так ли?
Настройщик
28.06.2007, 15:11
Зелиг Еще как личное! Бизнес здесь не при чем. Я сижу на жестком окладе, который составляет стоимость 0,5 серии по озвученному Вами тарифу. И просто очень люблю свою работу. И отношусь к каждому проекту очень эмоционально. И имею право любить и недолюбливать. На Вас я зол, и вины Вашей в этом нет. Потому что зол на самом деле на себя самого, за то что позволил Вам втянуть себя в эту дискуссию. Но... так устроен человек, что осадок останется в любом случае. Ни к Вам, ни к Вашему протеже я уже бесспрестрастно относиться не смогу. В собственных проколах мы редко виним самих себя. Я стараюсь быть объективным, но я всего лишь человек со своими вкусами и пристрастиями. Все. Больше с Вами общаться не стану. Извините уж...
Все, теперь точно выхожу из сети - до ночи...
Настройщик, посмотрите на часы - Вы опять солгали.
зол на самом деле на себя самого, за то что позволил Вам втянуть себя в эту дискуссию.
Опять ложь. И это легко проверить, окинув беспристрастным взглядом предыдущие посты. Очевидно, что эту дискуссию возобновили именно Вы, обвинив меня чёрти знает в чём. Спрашивается: кто кого в неё втянул? И зачем?
Я сижу на жестком окладе, который составляет стоимость 0,5 серии по озвученному Вами тарифу. И просто очень люблю свою работу.
Хотел бы Вам посочувствовать, но уже просто не верю Вам.
На Вас я зол, и вины Вашей в этом нет.
Что ж, великодушно. Но, на мой вкус, излишне эммоционально. Подумаешь, не удалось развести очередного сценариста. Отыграетесь на ком-нибудь другом. Не расстраивайтесь, Настройщик.
В собственных проколах мы редко виним самих себя.
Не могу с Вами не согласиться. Тем более, что заключать договор отказались именно Вы, а не автор.
Больше с Вами общаться не стану.
В принципе, от дефицита общения я не страдаю. Извините уж...
компилятор
28.06.2007, 15:50
А че произошло-то? :doubt:
Дракон в пальто
28.06.2007, 15:53
Зелиг
И не надоело?
Дракон в пальто
28.06.2007, 16:00
Сообщение от Зелиг@28.06.2007 - 14:54
Ох как надоело...
Так, может, остановитесь? Невмоготу уже читать на страницах форума то, что дОлжно быть достоянием личной переписки. Особенно, если Вы не намерены вызвать "обидевшего" Вас на дуэль.
Дракон, на "обиженных" водку возят.
Дракон в пальто
Зелиг
И не надоело?
Согласна, абсолютно. Не знаю, что произошло, но как то некрасивы все эти высказывания:
Зелиг
Вы опять солгали.
Опять ложь
Отыграетесь на ком-нибудь другом.
Это в личку можно писать, а не на форуме. по-моему.
Я вообще -то высказывалась критически в адрес ПИРАМИДЫ ранне, но тут что-то личное и оскорбительное звучит в адрес НАСТРОЙШИКА. Читать неприятно.
Странно, что молчат те 5 авторов, которые уже заключили с "Пирамидой" договоры. Не хорошо, друзья! Поднимите Настройщику настроение, напишите, что с вами-де поступили по-человечески, выдали аванс, заключили договор, вовремя заплатили 50% за поэпизодник и т.д. А то действительно, от нашей с Настройщиком дискуссии у несведующих может создаться неправильное впечатление, которое тенью ляжет на его репутацию.
Эммина, по-вашему, сейчас в Москве ночь? С каких это пор слово "ложь" стало нецензурным? К тому же если Вы вникните в контекст нашей с Настройщиком дискуссии, это определение едва ли покажется Вам голословным.
Сообщение от Настройщик@28.06.2007 - 12:48
Гоша Делаются попытки реанимации - кому-то повезет. Но итоги предыдущей деятельности пока вылые, увы...
этот вой, у них песней зовется ? :doubt: :happy:
Зелиг! Дело в том, что не совсем понятна эта разборка, кто кого кинул ? Или авторы обижены, но я не вижу их ??? Вот и не понятна - эта пикировка !!! :doubt: :pipe: К чему она ? :confuse:
Никто никого не кинул. Нас кидать - себе дороже. Если интересуетесь завязкой этого конфликта загляните в ветку "Вопросы настройщику" (Дата 22.06.2007 - 14:39, стр. 4)
мда... Настройщик, печальная история с тем автором, да и жаль, что он слова Зелига не смог поделить на два, а ведь черным по белому все было....
Однако, я немного не поняла
мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора...
А это в каких целях, зачем? Это что-то вроде того, чтобы из-за инцидента с вашей компанией и те внесли его в черный список :horror:
И есчо, а что там с ЦПШ??? :horror:
вроде у них сейчас крупный проект - разве так на лопатках лежат...
Вообще, странное дело и прям даже очень не хотелось бы лишиться ЦПШ :confuse:
Брэд Кобыльев
28.06.2007, 21:18
Сообщение от Бубу@28.06.2007 - 19:09
Вообще, странное дело и прям даже очень не хотелось бы лишиться ЦПШ :confuse:
Хотелось бы более адекватных проектов затрачиваемым средствам и раскрутке.
А вообще, ЦПШ сейчас чуть ли не единственная компания, которая решается вкладывать деньги (отмывать?) в новые для нашего кинопроизводства жанры. Жаль только, что через одно место... :melancholy:
А 5 авторов из этого форума, которые, если верить Настройщику, уже заключили с "Пирамидой" договоры, почему-то по-прежнему хранят молчание... Не дело. Ау! :direc***: НАСТРОЙЩИК РАССТРОЕН!!!
адекватор
28.06.2007, 22:54
Зелиг
Форум - это средство массовой информации, и вся инфа на форумах подпадает под действие закона о СМИ. В т.ч оскорбления личности и клевета.
Что видит посторонний человек, который не в кУрсах, прочитав вышеизложенный разборняк? Видит, что человека в чём-то обвиняют. В чём? а сходи в курилку. послушай запись. Но кому это надо? А пятно остаётся здесь.
По всем законам и понятиям, если обвиняешь человека, то надо чётко обосновывать, зачем. почему, за что и на каком основании. А тут получается что - наезд тут. причина в другой ветке.
Причем не поленился посмотреть, отчего сыр-бор. Это интимные отношения автор-компани. Это вообще коммерческая тайна. При чем тут вы? При чём тут мы? Не сторговались две стороны - и чё теперь третьей стороне шуметь?
Еще такое понятие есть - корпоративная этика называется. У нас была.
Не надо было вашему автору две серии писать без ознакомления(хотя бы) с условиями будущего договора. Вы скажете - а чего я учу, это его дело7 Дык именно. что это - его дело. а что тут делать посторонним, вам и нам в том числе? Я зашел обсудить творческие вопросы. а тут шатают репутации.
Что видит посторонний человек, который не в кУрсах, прочитав вышеизложенный разборняк? Видит, что человека в чём-то обвиняют. В чём? а сходи в курилку. послушай запись. Но кому это надо? А пятно остаётся здесь.
По всем законам и понятиям, если обвиняешь человека, то надо чётко обосновывать, зачем. почему, за что и на каком основании. А тут получается что - наезд тут. причина в другой ветке.
Вот именно. Жил я спокойно. Никого не трогал. Вдруг вижу:
Зелиг
Вы оказали медвежью услугу и своему другу и нам. В итоге поднятой Вами пыли, автор отказался от уже оговоренных условий. Мотивируя тем, что наша дискуссия в форуме задела его достоинство. Теперь он останется без денег, мы разошлем всем редакторам каналов информационное письмо с просьбой обращать особое внимание на сюжеты от данного автора...
Так кто кого обвинял (тем более, что это неправда)? За что? И в той ли ветке? И как всё это вяжется с упомянутым Вами законом о СМИ?
Это вообще коммерческая тайна. При чем тут вы? При чём тут мы?
Вопрос, я полагаю, риторический? И какие же, интересно, коммерческие тайны я раскрыл? Возьмите себя в руки, Адекватор.
Я знаю автора который продал Пирамиде сценарий. Если он не хочет выносить это на ваше обсуждение наверное есть причина. Когда будет премьера моего фильма я сто раз подумаю, чем объявить во всеуслышанье, потому что потом понаслушаешься...
адекватор
28.06.2007, 23:32
Вопрос, я полагаю, риторический? И какие же, интересно, коммерческие тайны я раскрыл? Возьмите себя в руки, Адекватор.
Словосочетнаие "коммерческая тайна" и "Закон о СМИ" применены здесь мною в качестве магических заклинаний. Действует всегда эффективно и вводит дискуссии в взаимоуважительное русло.
Да. Разослать информационное письмо конкурентам - это сильный пиар для автора. Вашему автору намерены помочь.
Разослать информационное письмо конкурентам - это сильный пиар для автора.
Нет, это один из самых эффективных способов выставить себя, как бы это помягче выразиться, не с лучшей стороны.
Алё, ребята! :pipe: Ревирина, Адекватор! Как премьера-то прошла?! :confuse: Делитесь впечатлениями... Или Настройщика подождем? :confuse:
Ревирина
29.06.2007, 00:19
Премьера прошла хорошо. И фильм достойный. Его действительно можно назвать словом КИНО. Надеюсь, у фильма будет счастливая фестивальная судьба.
Только чего-то с Адекватором мы не пересеклись...
Настройщик
29.06.2007, 00:45
Премьерой я очень доволен. Зал был полный, приняли хорошо. Все были ,кого жаждал увидеть. Фильм замечательный. Ревирину познакомил с будущим режиссером. С адекватором поболтали о нравах и временах. Чтобы снять вопрос о информационном письме, даю пояснение: есть сюжет придуманный нами, мы его будем писать с кем-то из авторов и снимать. Автор с которым не договорились - собирается предлагать другим компаниям заявку с нашим сююжетом, но его героиней вместо нашего героя. Мы собираемся честно предупредить наших коллег-конкурентов, что сюжет этот в работе. Иногда и сами получаем такие письма от коллег. Это спасает от коллизий, как ваша бдительность упредила проблему с "Влюбленным прапорщиком". Про авторов, которые исправно пишут и получают все есть на сайте. Из 38 человек с тремя были конфликты разного толка, творческого или сроки срывались. С остальными дружим и общаемся.
http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3 - полный список. Некоторые, правда , продавали сценарии "Пирамиде" до меня, а потому обо мне ничего сказать не могут. Но больше двадцати человек общались со мной лично и могут дать справку. Зелига отправляю в личный игнор. Просто не считаю ,что выключая компьютер, увидеть его реплику и ответить ,а потом выйти из сети до ночи дает право на употребление слова "лжец". В моем понимании это серьезное оскорбление. Я не лгу. Или говорю то, что думаю или промолчу. И про оплату моего труда тоже сказал чистую правду. Попытки получать больше приводили к предложениям, которые я отвергал, как ведущие прямо за решетку. Предпочитаю спать спокойно. А это стоит таких вот денег. Мне хватает ,представьте себе. И семья не жалуется. Больше не собираюсь не оправдываться (не в чем пока!), ни продолжать дискуссии. Видимо перед премьерой сильно волновался, если позволил Зелигу спровацировать меня на свару. За что прошу у всех прощения. Дальше готов общаться с теми, кому интересно, в прежнем спокойном и доброжелательном тоне...
Вот именно! Главное не поддЕваться на провокационные крючки! :friends: А адекватных посетителей на нашем форуме СЁ равно больше! :yes:
Дракон в пальто
29.06.2007, 00:55
Настройщик
Когда и где фильм можно будет увидеть в Киеве? После таких отзывов от Ревирины и Вас хочется посмотреть самому.
Настройщик
29.06.2007, 00:59
О ЦПШ. Их финансировала структура , которой руководили Прохоров и Потанин. После их финансового развода ни один из них пока не захотел брать ЦПШ под себя, так как прибыли и убытки их не удовлетворили, по-видимому. Сейчас судьба компании решается, продолжается финансирование тех проектов, которые совсем не выгодно приостанавливать и на которые ранее были заключены контракты. Возможно компания бурно расцветет после того, как станет понятно кому она будет принадлежать. А возможно и свернется, если не обретет хозяина, который поверит в ее перспективы. Я сам с большим уважением отношусь к ЦПШ и их попыткам делать настоящее большое кино. И очень хотел бы, чтобы такое кино у нас в стране делали. "Искушение" все же камерный малобюджетный фильм. Он удался, но и этакое наше "Назад в будущее" тоже очень хочется увидеть.
Настройщик
29.06.2007, 01:02
Дракон*в*пальто Прокат в России и Украине с 16 августа.
Маленький вопросик :confuse: Вы сейчас в фестиввальной горячке ? :doubt: Просто раньше сразу отвечали,что не подхлжит, а тут молчание ? :scary: Не пугайте :happy: Да и с премьерой!!! :pleased:
Настройщик
29.06.2007, 01:14
Гоша
Во-первых фестиваль, во-вторых, сдача на каналы 3-х проектов, в третьих Рыбакина в отпуске, а ее мнение играет роль. Спасибо за поздравление!
Настройщик, а Вас еще жена к форуму не ревнует? :confuse:
Настройщик
29.06.2007, 01:25
Юрата
Нет. За 20 лет совместной жизни, а также совместной работы в кино ,мы научились не дергать друг друга по пустякам и позволять друг другу "личные" общения... :)
Брэд Кобыльев
29.06.2007, 01:29
Сообщение от Настройщик@28.06.2007 - 23:59
Сейчас судьба компании решается, продолжается финансирование тех проектов, которые совсем не выгодно приостанавливать и на которые ранее были заключены контракты. Возможно компания бурно расцветет после того, как станет понятно кому она будет принадлежать. А возможно и свернется, если не обретет хозяина, который поверит в ее перспективы.
Это, кстати, и одна из причин, из-за которых обьявленные редакторским отделом конкурсы на сценарии так и остались без призеров :disgust:
Брэд Кобыльев
29.06.2007, 01:33
Настройщик, поздравляю с премьерой "Искушения"!
Сегодня редко встретишь человека, довольного своей работой и получающего от нее положительную эмоциональную отдачу :friends:
Чтобы снять вопрос о информационном письме, даю пояснение: есть сюжет придуманный нами, мы его будем писать с кем-то из авторов и снимать. Автор с которым не договорились - собирается предлагать другим компаниям заявку с нашим сююжетом, но его героиней вместо нашего героя. Мы собираемся честно предупредить наших коллег-конкурентов, что сюжет этот в работе.
хм... Могет быть, могет быть.... Дело в том, что меня бы подобное письмо проинформировало несколько о другом :doubt:
Ну и плюс есть еще очень такие моменты странные для внутреннего механизма участников рынка... :doubt:
Хотя, все также считаю, что зря затеян был этот сыр-бор с обеих сторон - проиграют также обе стороны в итоге...
Хотя, переживать тут не надо - бывает и хуже и то ли еще будет :happy:
Для обеих сторон - опыт поучителен...
О ЦПШ.
А возможно и свернется, если не обретет хозяина, который поверит в ее перспективы. Я сам с большим уважением отношусь к ЦПШ и их попыткам делать настоящее большое кино. И очень хотел бы, чтобы такое кино у нас делали. "Искушение" все же камерный малобюджетный фильм. Он удался, но и этакое наше "Назад в будущее" тоже очень хочется увидеть.
Так "большое кино" - рисковая и крайне сложная ниша по-любому. И даже те компании, которые мало-мальски по продакшену могут в ней работать - единицы и на вес золота...
Тут, как грибы после дождя - старое разрушим, новое построим - довольно сложно :happy:
И успешность вашей компании как раз связана с нишей, в которой она работает... По уровню сравнительного профессионализма продакшена с ЦПШ - небо и земля...
И я бы вашу компанию априори с ЦПШ не сравнивала бы.
Это все-равно, что сравнить "слезы-грезы" с "титаником" - по удачности и провальности проектов :happy: Провал "слез" также имеет место быть, но он не такой :happy: :happy:
Настройщик, но куда-то не туда, я вот хотела поинтересоваться, на какой фестиваль будете выставлять "Искушение", ну и где его можно ожидать увидеть для "широкой публики"?
ТВ будете продавать, РТР?
Кстати, а Первому каналу что-то из свое продукции продавали?
Евгений Медников
29.06.2007, 03:21
И очень хотел бы, чтобы такое кино у нас делали. "Искушение" все же камерный малобюджетный фильм. Он удался, но и этакое наше "Назад в будущее" тоже очень хочется увидеть.
Эх... вот много есть хороших фильмов, но "Назад в будущее" - единственный, который могу смотреть бесконечно. А уж сделать НАШЕ.... это мечтаааа! :confuse:
Настройщик
29.06.2007, 04:21
Бубу Я и не пытаюсь сравнивать ЦПШ и "Пирамиду". я с самого начала на всех этих страницах говорю о том, что "Пирамида" частная компания, которая делает сериалы и телефильмы. В случае, если телефильм получается удачным, переводим на широкую пленку для ограниченного проката. "Искушение" снимался на 16 мм. И по результату переведен на широкую пленку. А история камерная на 5 актеров. Просто нам удалось это сделать очень профессионально и творчески достойно. Когда я говорил "чтобы такое кино у НАС делали" - я имел в виду у НАС в стране, а не у НАС в "Пирамиде". "Искушение" , премьера которого состоялась в рамках Московского кинофестиваля, пригласили также на несколько других российских фестивалей в Выборг, Владивосток, Благовещенск, Санкт-Петербург, Иваново и т.д. На все наверное, не поедет картина, выберем два или три. Пригласили также на фестиваль российского кино в Израиле. Думаю, что еще будут приглашения - картина живет только один день. И, подчеркиваю, изначально не было задачи сделать кино для Канн. Была задача сделать кино для воскресного эфира на ТВ. Ограниченный прокат начнется с 16 августа по всей стране.
Первый канал купил у нас сериал "Предел желаний" 12 серий, эфир осенью. Заказал нам цикл телефильмов "Фотограф" - 16 историй о похождениях современного московского папарации, сейчас идут переговоры о покупке первым каналом трех полнометражных проектов из тех, что находятся в МТП.
адекватор
29.06.2007, 10:20
Только чего-то с Адекватором мы не пересеклись
Ревирина, как же вы не заметили жгучего шатена в спортивном смокинге?
Я так хотел подойти и с Вами познакомиться, но оттеснила толпа поклонников. И всю премьеру я думал о вас. И сейчас думаю - как это так....
Настройщик, поздравляю с премьерой! :friends: И главное, с удачной, судя по всему :pleased:
Один вопросик. У меня разработана концепция вертикального сериала где-то на 12 серий, хотя при желании можно будет сделать и 16, и 32 :) Но пока только концепция - ну идея там, характеры, на 5 страниц. Можно отсылать в Вашу компанию на рассмотрение или нужно хотя бы пару серий для примера написать? Просто хочется понять, насколько такой сериал может иметь иметь место быть? Вдруг, это совсем неактуально, а я тут распишусь... С другой стороны, рискованно рассылать одну концепцию. Идею спереть легко, а имена изменить еще проще :doubt: Как мне поступить? Это не скажу, что мелодрама, не скажу, что детектив, серии могут быть разные по жанру: и в детективный уклон, и в комедийный, и в мелодраматический, ну и главные герои, которые связывают все серии.
Сообщение от адекватор@29.06.2007 - 10:20
Ревирина, как же вы не заметили жгучего шатена в спортивном смокинге?
Адекватор, а спортивный смокинг - это как ??? :doubt: :pleased:
адекватор
29.06.2007, 11:20
Адекватор, а спортивный смокинг - это как ???
А в плечах немного жмёт. Это видеть надо спортивный ноусмокинг на жгучем шатене на премьере в кинохауз.
Ещё на мне были чёрные очки, темно и ночью так не видно, но чтобы не узнали.
Настройщик, поздравляю с таким успехом! :yes:
Пригласили также на фестиваль российского кино в Израиле.
А на это приглашение Вы собираетесь ответить? Это в каком городе будет проходить? :doubt:
Мариена Ранель
29.06.2007, 11:36
Настройщик,
Поздравляю с премьерой и успехом!
Подхваченная форумной волной, я тоже захотела посмотреть этот фильм. :confuse: Буду следить за афишами.
Настройщик
29.06.2007, 11:52
Эгг Присылайте смело. Если понравится - договоримся. Если нет - переть не будем. Не наш стиль. :)
Юрата В Израиль, думаю, что картина поедет. Приглашение от Михаили Чигиринского из Тель-Авива. Его мыло 799115@gmail.com Можете попросить уточнить сроки и города. Но, насколько я знаю, показы проходят в 3 или 4 городах. В Хайфе точно и где-то еще. Это ежегодное мероприятие - показ свежих российских фильмов в Израиле. Особенно фамилия режиссера привлекает устраителей. :)
Мариена*Ранель Спасибо. Если не перехватите в кинотеатрах , с 1 сентября будет лицензионный ДВД в продаже.
Настройщик
29.06.2007, 11:55
адекватор
жду в личку "разбор полетов". Обещали свои соображения о фильме изложить.
Ревирина
29.06.2007, 12:08
Адекватор
Зал был полон. Да и свет выключили... Эх, не заметила :confuse:
компилятор
29.06.2007, 12:08
Настройщик
Я и не пытаюсь сравнивать ЦПШ и "Пирамиду".
Не надо вообще никого и не с кем сравнивать. Все будет отлично когда у нас будут и свои Universal, и свои Trauma. То есть у всех свои ниши. Вот когда нишевание пройдет - тогда и все хорошо будет.
Конгратюляция с премьерой.
Настройщик
29.06.2007, 12:12
компилятор Существует такая порода людей, для которых жизненно важно, чтобы последнее слово осталось за ними. Из кожи вон вылезут, но будут добиваться, чтобы реплика, поосле которой дискуссия утихнет, принадлежала им. Единственный верный способ не втягиваться в такое соревнование по язвительности и уничижению опонента - полностью игнорировать усилия таких спорщиков. Иначе процесс затянется до бесконечности. Особенно если человека грызет изнутри ощущение, что оппонента могут поддержать "зрители". У меня все в порядке. И в компании и в жизни и в общении. Остальные имеют право вести себя, как им свойственно. :)
P.S. Эта реплика была написана в ответ на две предыдущие, которые после были удалены...
Настройщик! Говорю Вам спасибо. Спасибо, что ведете с нами разговор, он необходим сценаристам, это всем понятно. Но с некоторых спор появился повод сказать Вам спасибо и за учреждение традиции. С вашей легкой руки, на нашем сайте стали появляться представители других кинокомпаний. Они сюда заглядывали и раньше, но их визиты были, как правило, краткими и невнятными. А теперь появляются самостоятельные ветки: «Черпахи», «Свердловской киностудии», «Стар Медиа» - и по всем признакам это только начало. Скоро нас ждет бум представителей кинокомпаний на сайте. Но вы были первыми, кто решил серьезно потратить на общение со сценаристами свое время, нервы, знаниями - это дорого стоит. Думаю, настало время сказать Вам спасибо!
Присоединяюсь :friends: :kiss: :confuse:
ЯБЛОКО, поддерживаю полностью :friends:
Помимо уже перечисленных вами полезностей скажу, что каждому сценаристу просто необходимо общение с продюсерами. Просто для того, чтобы понимать логику действий людей стоящих по ту сторону прилавка.
Настройщик :friends:
Да, предлагаю всем кто хочет говорить не по делу, создать в свободном форуме ветку "Сам дурак" и там испраж... высказываться по личностям :shot: :direc***: :rage: :fury: :horror:
:pleased: :pleased: :pleased:
Настройщик, на какой адрес лучше высылать концепцию сериала? :pipe:
Я тоже поздравляю ş премьерой. лучше поздно. чем никогда
Сергей Клюхин
29.06.2007, 15:19
Поздравляю Вяч. Ив. Романова с выпуском. Клюхин (первый выпуск мастера Романова).
Ревирина
29.06.2007, 17:26
Сергей*Клюхин
Спасибо! Я передам ему :yes:
Настройщик
29.06.2007, 19:24
Эгг все адреса есть на сайте - выбирайте! :) http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3
Настройщик
29.06.2007, 19:32
Нора Спасибо.
И всем остальным спасибо за добрые слова. Только вы так с ними навалились, что у меня на секунду возникло ощущение, что меня уже на почетную пенсию провожают... Не дождетесь! :yes: :happy:
Меркурианец
29.06.2007, 19:37
Сообщение от Настройщик@29.06.2007 - 18:32
Только вы так с ними навалились, что у меня на секунду возникло ощущение, что меня уже на почетную пенсию провожают... Не дождетесь!* :yes:* :happy:
Чисто по-Одесски...
- Самуил Яковлевич, как ваше здоровье?
- Не дождетесь! :tongue_ulcer:
:happy:
Сообщение от Настройщик@29.06.2007 - 19:24
Эгг все адреса есть на сайте - выбирайте! :) http://pyramidfilm.ru/text.php?id=3
Настройщик, вот спасибо так спасибо :happy: Да я Ваши мейлы уже наизусть выучила! Если меня посреди ночи разбудить, я усе перечислю :pleased: Я имела в виду, что может быть, на какой-то мейл стоит слать полнометражки, а на какой-то сериалы. Нет у Вас такого разграничения? :pipe:
Настройщик
29.06.2007, 20:14
Эгг
Нет. У нас все Алексей рассортирует в нужные руки... :)
Сообщение от Настройщик@29.06.2007 - 20:14
Эгг
Нет. У нас все Алексей рассортирует в нужные руки... :)
Алексей? :horror: Так значит мои мелодрамы и новогодние романтически комедии проходят через сильные мужские руки? Это приятно... :pleased:
Настройщик, как Вы считаете... стоит ли высылать синопсис новогодней мелодрамы под выходные?.. :confuse: Или стоит подождать до буднего дня, чтобы письмо не затерялось? :doubt:
Настройщик
29.06.2007, 20:32
Юрата
мне бы эти проблемы! :happy: Куда ж оно денется?
Куда ж оно денется?
Ню-ю-ю... :confuse: деваются же иногда куда-то... :pleased:
Это точно... Я вот тоже всегда рассчитываю, в какое время удобнее высылать. Я как правило высылаю в воскресенье вечером :pipe: Чтобы человек пришел на работу в понедельник утром и мое письмо оказалось бы в числе первых :doubt: У всех, знаете ли, своя логига :yawn: Подчас странная.
Сообщение от Эгг@29.06.2007 - 20:53
Я как правило высылаю в воскресенье вечером :pipe: Чтобы человек пришел на работу в понедельник утром и мое письмо оказалось бы в числе первых :doubt: У всех, знаете ли, своя логига :yawn: Подчас странная.
Вот так все и рассуждают. Представляете. какое кол-во писем в понедельник надо пересмотреть? :pleased:
Сообщение от Настройщик@28.06.2007 - 23:59
Сейчас судьба компании решается, продолжается финансирование тех проектов, которые совсем не выгодно приостанавливать и на которые ранее были заключены контракты.
Это неверная информация. Новые договора продолжают заключать. По крайней мере, один точно.
Настройщик
29.06.2007, 22:07
Берам Не буду спорить, давно не общался с реально осведомленными людьми. М. б. уже что-то изменилось.
Бубу Я и не пытаюсь сравнивать ЦПШ и "Пирамиду". я с самого начала на всех этих страницах говорю о том, что "Пирамида" частная компания, которая делает сериалы и телефильмы.
Я немного не это имела ввиду, может не очень хорошо сформулировала... ну да бог с ним....
Настройщик, а как по вашему мнению, по кинокомпаниям, условно говоря "верхнего сегмента" - какие вы могли бы особо выделить и чем?...
В случае, если телефильм получается удачным, переводим на широкую пленку для ограниченного проката.
Можно я вас еще помучу, прям неловко, но вы профессиональны и открыты - а это очень импонирует в общении... Редкое это совмещение проф. и личностного.
Насчет проката хотела бы повопрошать, ибо ничаго не понимаю...
Что такое "копия" для проката - это кол-во показов в кинотеатре или на каждый кинотеатр по одной копии или что-то иное?...
И кто и как решает насчет этого количества копий?
И можно как-то по этому количеству копий понять успешен фильм или нет... Ну вот, допустим, есть какое-то "большое кино", которое изначально делается под прокат. Там идет какой-то расчет, ну например, при бюджете столько-то, нужно продать столько-то копий и тогда выйдем на ноль убытков-прибылей по части проката. А дальше, уже, если народ пойдет в эти кинотеатры валом, то уже кол-во среднего дохода на одну копию увеличится и будет уже плюс прибыль...
Я так понимаю, копии - это то, что берут прокатчики, т.е. от них зависит многое. Ведь те же прокатчики также имеют некий оценочный глазомер перспектив прибыли проката. Ну как продюсеры телеканала, прежде чем что-то купить и за какую цену и на каких условиях - также оценивают перспективы рейтинга....
Чем большим количеством копий продается этот фильм в прокат - это и получится мерилом его прокатного потенциала?
Ну, и собственно, понятно, что конечный результат определяется по прибыли - но она уже есть следствие совокупности рекламы, проката, ТВ, ДВД...
А для меня пока прокат - самый темный лес моей любознательности....
А история камерная на 5 актеров. Просто нам удалось это сделать очень профессионально и творчески достойно.
"Искушение" , премьера которого состоялась в рамках Московского кинофестиваля...
Ограниченный прокат начнется с 16 августа по всей стране
Вот, опять глупо спрашиваю, но что такое "ограниченный прокат"?
А насчет того, что получился успешный фильм, вполне понимаю ваши чувства, когда получается даже лучше и больше наших ожиданий... happy:
Более того, радость продюсера иногда может быть даже большей, чем автора :happy:
Поздравляю! :kiss:
Видите какая она жизнь-то - где-то чуть расстроило, а где-то здорово обрадовало!
А премьера в рамках МКФ - не поняла немного, что это такое? Внеконкурсный показ - это что-то другое?
П.С. Настройщик, если я нечаянно как-то что такое нехорошее сказала, не сердитесь - это элементарно может происходит не из-за каких-то там намерений, а из-за незнания, непонимания чего-то или неверного понимания. Ну и плюс - у каждого есть свои чисто человеческие слабости и грешки :blush:
Настройщик
30.06.2007, 10:23
Начнем с конца. Премьера в рамках МКФ. Есть конкурсная программа, а есть несколько внеконкурсных. В Российскую программу МКФ пригласили три наших фильма. "Сорок", "Чертово колесо" и "Искушение". Эта программа просто демонстрировала, что сделано в российском кино за последний год в области "не коммерческого" кинематографа. То есть программа объединяла фильмы, которые делались не ради широкого проката и в которых "для души и о душе". Так получилось, что "Сорок" и "Искушение" раньше нигде публично не демонстрировались. Вот и получились премьерные показы в рамках Российской программы МКФ.
Прокат - тема сложная. Коротко не разобрать. Но суть вы ухватили верно. В стране 2000 кинозалов. Есть широкий прокат, когда фильм одновременно выходит в 300-600 из них. Чем больше надежд на коммерческий успех, тем больше печатают копий. Копия - это единица фильма, то, что крутят в конкретном зале. Фильмы, которые интересны меньшему количеству зрителей выпускают в обычный прокат от 100 до 300 копий и идут они не во всех кинотеатрах, но в каждом крупном городе в 1 или 2 выходят. А фильмы ограниченного проката тиражируются от 5 до 100 копий и показываются в разных городах по очереди. Неделю в Самаре , потом неделю в Ижевске, по паре сеансов в день. Так как понятно, что много народа не придет. Так выпускают Муратову, Сокурова, артхаус (в т.ч. зарубежный), фестивальные фильмы и просто истории для узкого сегмента аудитории. Наш Генеральный прокатом не рискует, а потому выпускаем в ограниченный прокат наше кино без особого шума, но и убытков при этом не несем.
Про кинокомпании "верхнего сегмента"... я могу выделить только по принципу профессианализма и умения работать. Названия меняются у компаний, остаются люди. Поэтому на вершине горы Толстунов и Сельянов. Это мой личный рейтинг профессиональной порядочности и компетентности. С уважением отношусь к Грибкову и еще ряду продюсеров, про многих просто ничего не знаю... http://kinoproducer.ru/ru/persons/members_fiz.jsp В этом списке получается так: 50% не знаю вообще, 30% знаю и уважаю, 20% знаю и не уважаю. Из 30% коллег, к которым отношусь с уважением, хотел бы поработать только с пятью... Но ,подчеркиваю, это мои личные, весьма субъективные "рейтинги"...
Настройщик
01.07.2007, 00:30
Посмотрел "Железнодорожный роман" Клода Лелюша на закрытии МКФ. Замечательный фильм! Абсолютный восторг.
Спасибо, Настройщик! Коротко, но ясно :yes:
Правильно ли я поняла, что внеконкурсных программ несколько и ваш фильм в одной из них, которую вы и описали...
А насчет проката, если больше 300 копий, то уже можно говорить об успешности фильма? А больше 600 копий - это бывает? и что это тогда?
А решение кинокомпании о том, сколько будет выпускаться копий - это когда фильм готов и со сколькими кинопрокатчиками удалось договориться?
Настройщик, а можно я чтоб не бегать на ветку, где к вам вопросы - здесь есчо вопросец задам - все равно уже 160 стр...
Насчет авторских прав на фильм. Они только у трех - у сценариста, режиссера и композитора. Т.е. второй режиссер авторские права на кино не имеет?
А как же быть, если так случилось, что над фильмом (именно авторски, а не технически) поработали два режиссера? Либо одновременно, либо по очереди?
Настройщик
01.07.2007, 12:42
Бубу
Правильно поняла - программ несколько. Фильм может провалиться при любом количестве копий. Может неверно быть просчитан интерес зрителей. Больше 600 печатают редко, но бывает. Например ,"Пираты Карибского моря -3". Решают прокатчики и владельцы фильма совместно - сколько копий им выпускать, в зависимости от коммерческих ожиданий. "Второй режиссер" - это термин, который был придуман во времена, когда неугодных режиссеров ссылали работать ассистентами к угодным. В США эта должность называется "Главный ассистент режиссера" и это название соответствует смыслу работы. Если же было два режиссера-постановщика (Алов и Наумов) - права у них равные. А если сняли с проекта режиссера Пупкина , доделывал Распупкин, заключаются доп. соглашения к договору с каждым, оговариваются все нюансы дележки прав.
Спасибо, Настройщик, уся понял :yes:
Фильм может провалиться при любом количестве копий. Может неверно быть просчитан интерес зрителей. Больше 600 печатают редко, но бывает.
Хм.... я думала, что какое кол-во копий делать - решается после того, как прошли переговоры с прокатчиками и сколько дали согласие - это и будет количество копий?
Или напечатали 300 копий - везде об этом сказали, а по факту - на прокат вышло только 100 копий?
Или наоборот, для налогов засветили только сто копий, а в прокат ушли 150, такое может быть?
Насчет провала - естественно - на копию еще и зрители нужны :happy:
Настройщик
01.07.2007, 18:00
Бубу Проходят кинорынки, на которых происходят предварительные согласования между компанией прокатчиком и владельцами кинотеатров. Это не моя кухня, я в нее не лезу. Но копии для мусора никто не печатает. И скрыть отпечатанные копии невозможно. Слишком мало мест, где их печатают. И учет там налажен.