Просмотр полной версии : Весна идет, весне дорогу....
Кирилл Юдин
27.04.2011, 20:24
Кирилл, я думаю, в ваших широтах они тоже могут расти. Возможно Вы удивитесь, но наши широты, это те же, что и в Воронеже. Во всяком случае погода почт ивсегда одинаковая. :)
Если это возможно в принципе - я это сделаю всё равно. Буду искать. Это очень красиво. Хоть я и не любитель всяких там цветочкофф, но это что-то. На фотографию смотрю аж дух захватывает.
P.S.
Ахренеть!
Я, конечно, не ботаник, но мне кажется, раз глицинии растут где-нибудь в Германии, например, почему бы и не Воронеже, и не у вас? Может, дело не в климате, а в том, что у нас просто "ботанический менталитет" другой. Надо поузнавать, конечно.
Вот они в Японии какие красавицы.
http://s60.radikal.ru/i169/1104/b6/0b1baa3c12ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1104/2f/74cf03e2c43b.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛавсториЛТД
27.04.2011, 21:00
Это очень красиво.
Кирилл, только учтите, что они цветут не всё лето, а недели 2, ну 3. Потом цветы опадают и... и всё. Красотишша превращается в обычный кустарник :( А вообще, можно посадить несколько разных растений, с разным графиком цветения - один кустик отцвел, другой зацвел :)
Пампадур
27.04.2011, 21:29
Я, конечно, не ботаник, но мне кажется, раз глицинии растут где-нибудь в Германии, например, почему бы и не Воронеже, и не у вас? Может, дело не в климате, а в том, что у нас просто "ботанический менталитет" другой. Надо поузнавать, конечно.
Вот они в Японии какие красавицы.
http://s61.radikal.ru/i174/1104/2f/74cf03e2c43b.jpg (http://www.radikal.ru)
Маша, это чудо, у вас такое композиционное чутье....вау!!!
А тюльпанчиками - это магнолии, я их обожаю, у нас уже бутончики)))
А где именно вы такие глицинии фотографировали?
P.S. Кирчу, а я знаю кому котика вашего отдать на закуску...они и котиками лакомятся, когда жизнь заставляет ))))))))):blush:
А где именно вы такие глицинии фотографировали?
Издеваетесь? Я эти фотки в инете только что нашла.
тюльпанчиками - это магнолии, я их обожаю, у нас уже бутончики)))
Не-не-не, это другие, мне кажется.
Пампадур
27.04.2011, 21:58
Издеваетесь? Я эти фотки в инете только что нашла.
Даже не думала. Так я и говорю, не каждый может в и-нете такое найти! Комплиман, Мари ))))))))))))
Кирилл Юдин
27.04.2011, 22:34
Кирилл, только учтите, что они цветут не всё лето, а недели 2, ну 3. Ну, если потом хотя бы листья отсаются, то пусть. А если голые ветки-лианы, то грустно конечно. :(
P.S.
Апупеть АВАТАР! :)
Апупеть АВАТАР!
Ах вот оно что! :happy: Тогда вам стопудово нужно глицинию завести.
ЛавсториЛТД
27.04.2011, 22:46
Листья, конечно, остаются, вполне пристойный вид :) А еще эти глицинии, они как лианы - могут взбираться вверх. У соседей снизу весь балкон опутали. Сейчас очень красиво. :thumbsup:
Кирилл, вам сюда: http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20100607.htm
И кстати, к вопросу об "Аватаре". :)
http://s13.radikal.ru/i186/1104/2c/4bfc10ccd37f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1104/8e/2e78848db637.jpg (http://www.radikal.ru)
глицинии растут где-нибудь в Германии
По весне в Германии
Расцвели глицинии.
А у нас в Лыткарино
Круглый год все синие.
Мария О, какая красотища!
Фантастическое зрелище!
Кирилл Юдин
28.04.2011, 10:26
Кирилл, вам сюда: http://www.lepestok.kharkov.ua/garden/s20100607.htm Спасибо.
Во че пишут:
выдерживают кратковременные морозы до -20oС...
Суммарная температура летом не должна опускаться ниже +20 градусов, чтобы глициния успешно расцвела. К свету лиана не особенно требовательна, одинаково хорошо переносит и прямое солнце, и легкую полутень.
Можно попробовать. :)
Всё, у меня появилась цель в жизни - коплю деньги на дом, и...
P.S.
Она ещё Вистерией называется оказывается. :)
Всё, у меня появилась цель в жизни - коплю деньги на дом, и...Как?! Дом же уже, вроде, был? Мы же дружно обсуждали, балкон делать или террасу?
Анатолий Борисов
28.04.2011, 12:19
Афиген,
По весне в Германии
Расцвели глицинии.
А у нас в Лыткарино
Круглый год все синие.[
Хожу, гляжу в окно ли я цветы да небо синее, то в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния.
Это не я - это классик.
Кирилл Юдин
28.04.2011, 15:03
Как?! Дом же уже, вроде, был? Нет, то я дачу обустраивал. Там маленький компактный домишко. А теперь хочу именно капитальный ДОМ, как постоянное место жительства.
На даче это растение по моим прикидкам не получится сделать, чтобы эффектно. Будет "дохлая" сирень. Там и домик маленький. И фасада, как такового нет. Решетка на участке - это слишком нерационально. Тут размах нужен для настоящего эффекта. То есть на даче - ни на фасад толком не пустишь, ни над участком на опорах.
А вот по хорошему дому - запросто.
Кирилл, а может пока посадить глицинию на даче? Потом пересадите, как раз она уже малость подрастет.
Я чет прям тоже вдохновилась этими глициниями. :) Это все из-за Лавстори. Она первая начала. :)
Кирилл Юдин
28.04.2011, 15:11
Кирилл, а может пока посадить глицинию на даче? Потом пересадите, как раз она уже малость подрастет. Не знаю. Надо решать вопросы по мере их поступления. Пока что у меня нет ни дома, ни денег чтобы его купить, ни саженцев глицинии. :)
Начну с финансовой строны. А там будет видно.
ЛавсториЛТД
28.04.2011, 15:46
ни саженцев глицинии.
Похоже, мне пора наладить поставки саженцев в Россию. Обитателям Сценарист.ру - бесплатно! :)
Пампадур
28.04.2011, 20:34
коплю деньги на дом, и...
Вот и я коплю, уже целых пол дня, держусь из последних сил, чтобы не потратить на и...
Похоже, мне пора наладить поставки саженцев в Россию. Обитателям Сценарист.ру - бесплатно! :)
:horror::help:А у вас какие глицинии: лиловые, белые или желтые?
Вот так, по одной семечке в каждую лапу ладонь, да это же целый ботанический сад:)
Кирилл Юдин
28.04.2011, 20:40
Похоже, мне пора наладить поставки саженцев в Россию. Оказываеся на рынке у меня под домом их продают. :)
Кирилл Юдин
28.04.2011, 20:42
Вот и я коплю, уже целых пол дня, держусь из последних сил, чтобы не потратить на и... В моём варианте многоточие означает "в путь!" В смысле: коплю на дом и в путь, за дело!
Пампадур
28.04.2011, 21:25
В моём варианте многоточие означает "в путь!" В смысле: коплю на дом и в путь, за дело!
У меня все намного тривиальнее...весна, а столько не куплено...сколько не потрачено на себя любимую, прям :cry:
ЛавсториЛТД
28.04.2011, 21:44
Вот и я коплю, уже целых пол дня, держусь из последних сил, чтобы не потратить на и...
Как я вас понимаю! :happy:
А у вас какие глицинии: лиловые, белые или желтые?
Пампадур, вы оглянитесь по сторонам - может, у вас тоже перед самой норкой их продают? И лиловые, и белые, и желтые :happy:
Пампадур
28.04.2011, 22:00
Пампадур, вы оглянитесь по сторонам - может, у вас тоже перед самой норкой их продают? И лиловые, и белые, и желтые
Я их фотографировала в прошлом году в Крыму...красиво. Да может и продают, только садить негде ((((
А у нас снегопад. Сейчас пришла вся в снегу с головы до ног. Снежные хлопья огромные огромные с неба летят... Белые цветы...
А у нас снегопад. Сейчас пришла вся в снегу с головы до ног. Снежные хлопья огромные огромные с неба летят... Белые цветы...
Не только у вас, в Лиссабоне - столице Португалии тоже. Там, вообще, метель и град.
А у нас в четверг была гроза! Так громыхнуло, и ливень прошёл, но не очень сильный.
А у нас в четверг была гроза! Так громыхнуло, и ливень прошёл, но не очень сильный.
Гроза в конце апреля....не порядок)
Мора, конечно, обычно "люблю грозу начале мая..." :)
Сегодня сижу за компом. В дверь звонят - пожарная охрана. Прошел мужик в спецовке на лоджию посмотрел по сторонам и давай по рации говорить. Потом ушел. Спасибо сказал мне на прощание. Я смотрю в окно, а возле соседского окна другой пожарный стоит. На лестнице. А лестница на машине. А этаж восьмой. Он стоит возле окна соседского, а все соседи смотрят на него из окон - сверху, снизу и спрашивают - чего творится? А он говорит - я к вам в гости пришел. Веселый пожарный. А из того окна возле которого он стоит дымок идет.
А потом машины уехали.
Событие.
Событие.
Обычно задымление, кто-то что-то на плите оставил:)
У нас тут на днях, какой-то умник сигарету в мусоропровод бросил, задымилось - и вой на весь дом, полчаса выло, пока пожарные не приехали.
А я бы не услышала, кино смотрела, в комнате не слышно, если бы не ходили по квартирам, не предупреждали, чтоб не бросали окурки куда не положено, и чтоб не волновались, скоро отключат сигнализацию.
Это что, особенности Весны?=)
Вячеслав Киреев
01.05.2011, 02:27
А он говорит - я к вам в гости пришел. Веселый пожарный.
А триста рублей, которые лежали на тумбочке вместе с квитанцией на оплату телефона, по-прежнему лежат на месте? А то за пожарными не заржавеет. Тем более - праздник у них сегодня.
А триста рублей, которые лежали на тумбочке вместе с квитанцией на оплату телефона, по-прежнему лежат на месте? А то за пожарными не заржавеет. Тем более - праздник у них сегодня.
Нет, это был честный пожарный ))))
А телефона у меня и нет. Я от него отказался, когда подключил нормальный интернет.
Обычно задымление, кто-то что-то на плите оставил
Да похоже что так. Забавно - кто-то кастрюльку забыл, и тут две машины, взвод пожарных, лестница, рации...
Нарратор
01.05.2011, 06:39
Веселый пожарный.
А у меня знакомая со знакомым поцапались на почве терминологии.
Знакомый этот - бездельник, а знакомая - филолог, или что-то типа того.
И вот приходит знакомый - радостный. На работу устроился. Пожарником.
Знакомая поправляет:
- Пожарным.
- Пожарником!
- Блин! Пожарник - это жук!
Ну, вот он оказывается и устроился аниматором-рекламщиком. В костюме этого самого жука по улицам ходить и клуб ночной рекламировать.
А у нас в четверг была гроза! Так громыхнуло, и ливень прошёл, но не очень сильный
Я вчера из Сибири вернулся. Там в среду первый раз в жизни увидел снегопад с грозой.
Я вчера из Сибири вернулся.
А фотоотчёт?=)
Нарратор, хорошая байка=)
Нет, это был честный пожарный ))))
Я прочитала, не честный, а частный! :haha:
А у нас начались белые ночи! Караул!!!
Мора, не уснуть?:)
Совсем не спится. Ну, солнце не садится за горизонт, представьте себе. Можно жалюзи, шторы черные зашторить...Но ведь энергия-то чувствуется!!!
И что ж теперь делать?
Вот, бодрствую. На форуме пока с людьми общаюсь)))А завтра работать. :) п.с тоже с людьми))
А у нас снег пошел вот так!
ЛавсториЛТД
09.05.2011, 01:48
Питерцы! А как там насчет корюшки? Уже? :)
Питерцы! А как там насчет корюшки? Уже?
Вроде нет еще. Мне из окна не видно, а спускаться лень
Ко мне бабка повадилась ходить. Старушка. Приходит и звонит в дверь. Один раз просила ключик надеть на пружинку, второй раз пружинку сломала просила починить, третий раз пришла просить включить холодильник, четвертый принесла мне супчик, в пятый раз сказала что забыла ключи дома и захлопнула дверь.
Я целый день просидел со старушкой, обзванивал ее родственников, слушал рассказы о ее довоенном бытье, поил ее чаем, ждал ее внука, слушал жалобы на внука. Через пять часов старушка полезла в сумку и нашла там ключи. О, боги Аида. Зачем сотворив меня вы вложили в мою грудь толику милосердия. Ведь что-то шептало в то утро - не открывай, не открывай... В общем, я больше не открываю. Пусть бабулька ищет собеседников себе по возрасту. Жестоко. А что делать.
ЛавсториЛТД
09.05.2011, 15:06
Ну и на том спасибо, что не стали грузить старушку своими взглядами на православие, родину, быдло и педерастов.
Пампадур
09.05.2011, 15:10
Ну и на том спасибо, что не стали грузить старушку своими взглядами на православие, родину, быдло и педерастов.
Хеееее )))):happy:
ЛавсториЛТД,
Тут дело такое. Мои взгляды в общем-то неоригинальны, это то что любой культурный человек понимает и знает и так. Поэтому культурным людям объяснять их не нужно, а людям простым, вроде моей соседки - бессмысленно, потому что не поймут. Я если и объясняю что-то тут, то потому что не могу избавиться от иллюзии, что форум сценаристов это место где толкутся преимущественно люди культурные. И когда выясняется, что люди чего-то не понимают, возникает... Секунду, я чаю глотну.
Возникает глубокий культурный диссонанс, я начинаю просвещать братьев по разуму, подтягивать. А в ответ мне - "ну конечно, все вы знаете, внучок Новодворской, вот счас воспитаем тя кулаками, ты у нас сразу начнешь родину любить и уважать наших предков, товарищ Сталин был хороший человек, мы его любим и в бога верим, а ты катись в свою америку раз не любишь наш изумительный народ..."
Тут возникает еще один культурный диссонанс и я начинаю вспоминать о традиционном оружии интеллигенции. Мате. Ибо никаких других слов весь это православно-патриотический быдляцкий пи..ц коей я наблюдаю вокруг себя не заслуживает, а если он затрагивает не только плебеев, но и более культурные сферы, то значит общество глубоко больно.
А старушки что. Старушки это свершительницы и победительницы. Вот эта старушка та самая что объясняла как-то серьезно после просмотра передачи о сталинских лагерях, что им в то время здесь тоже было плохо. То есть мозги совсем набекрень. Так вот она тоже свершала - строила что-то на Украине. Только этого мало.
А я тоже свершитель. Лет так через сорок все, глядя на меня станут говорить - О, идет Граф Д, он из того поколения, что пережилл суровые девяностые, пережил Путина, надо поклониться ему за то, что его поколение сделало для нашей страны (скажут скажут, дураков тогда будет не меньше чем сейчас). А я скажу... Чай остыл. Я скажу, конечно, конечно, это правда. Все для родины, давайте сюда дети ваш тортик, оставьте мне вот ту готичную брюнетку и идите мучить других старперов.
Карамазов
09.05.2011, 23:02
внучок Новодворской
Граф, а вы что правда настолько молоды, что...
у-у-у... а я было уже вашим последователем решил стать:rage:, а тут такие разочарования:(
нееет, мне в кумиры нужна взрослая, обремененная умудрённая неоспоримым жизненным опытом личность...
это что?...
Мои взгляды ... культурным людям объяснять ... не нужно
объясняю что-то тут, то потому что не могу избавиться от иллюзии, что форум сценаристов это место где толкутся преимущественно люди культурные.
Юдина, вы, понимаешь ли, поматросили и разлюбили вчера:cry:
Короче, полное у меня разочарование в вас в людях:bruise:
Тетя Ася
09.05.2011, 23:29
четвертый принесла мне супчик, в пятый раз сказала что забыла ключи дома и захлопнула дверь.
Это был приворотный супчик. Так, что не смотря на то, что :
В общем, я больше не открываю.
думаю, что зелье действие свое окажет и открыть все таки придется.
А кстати, внучки у бабушки нет? Может она Вас на ней женить хочет.
ЛавсториЛТД
09.05.2011, 23:39
внучки у бабушки нет? Может она Вас на ней женить хочет.
Тогда жаль, что Граф не завел волынку про быдло и педерастов - может, бабушка бы опомнилась и внучку минула бы участь горькая сия:cry:
Ко мне бабка повадилась ходить.
Просто женщина смекнула, что вы мужчина одинокий - вот и решила вас в оборот взять.
Внучки нет. Старушка просто решила на старости лет поддерживать контакт с соседями - что по человечески понятно, но почему она выбрала меня, а не соседку-старушку или ее дочь бальзаковского возраста, я не могу взять в толк.
Особенно забавно было когда бабулька всерьез собралась перелезать на свою лоджию. Раньше таким способом и она и члены ее семьи так делали. Ключи забудут или потеряют, идут к нам и лезут на свою лоджию... Это вообще рискованный трюк, ибо надо висеть в какой-то момент над землей, а этаж восьмой. Потом они начали ключи оставлять соседям - на всякий пожарный, но в этот раз соседей тоже дома не оказалось. И вот бабулька на трясущихся ногах идет на мою лоджию и намеревается повторить этот смертельный номер, который в последний раз исполняла лет двадцать тому назад. С трудом, но я ее отговорил и сам лезть отказался.
Тетя Ася
10.05.2011, 11:47
С трудом, но я ее отговорил
Как это трогательно. Зачем отговаривали?
Цветущий май
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/hom-rufina.20/0_6456b_c61c0672_L
Тут (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/hom-rufina/view/410987/)
Как это трогательно. Зачем отговаривали?
А как я потом докажу, что не сбросил старушку с лоджии, что она сама?! :happy:
У нас радость! У нас горячую воду летом не отключат. Проверил на сайте обслуживающей компании! Модернизация в действии! Ура, ура, ура...
Перд родительским домом растет вишня. На высоте около двух метров максимум дятел пробил в ней дупло. И довольно глубокое. Как мне думалось, он там решил выращивать птенцов. Но вчера, добрые детские души от восьми до девяти лет (племянники) набрызгали в дупло воду. На кой? Ну это тяжело объяснить. Прикольно же! И дятел улетел. Теперь боюсь, что не вернется. Завтра еду туда, буду его дожидаться. Вдруг все-таки вернется.
Перд родительским домом растет вишня. На высоте около двух метров максимум дятел пробил в ней дупло. И довольно глубокое. Как мне думалось, он там решил выращивать птенцов. Но вчера, добрые детские души от восьми до девяти лет (племянники) набрызгали в дупло воду. На кой? Ну это тяжело объяснить. Прикольно же! И дятел улетел. Теперь боюсь, что не вернется. Завтра еду туда, буду его дожидаться. Вдруг все-таки вернется.
История печальная, но возможно дятлу лучше поискать себе другое место, а то начнет выращивать птенцов, а им снова душ устроят.
Вишня, наверное большая, раз дятел дупло пробил. А у нас на карельском перешейке, они растут с трудом и только в защищенных местах.
Я уже где-то здесь рассказывал. На даче я выставлял иногда во двор баночки с остатками маргарина воймикс (еще туда добавлял сваренные макароны). Приходили ежики, прилетали синицы, один раз дятел подлетел, поклевал маргарин, потом сел на яблоню и старательно вытер клюв о ветку.
Пампадур
12.05.2011, 22:56
потом сел на яблоню и старательно вытер клюв о ветку.
Это он в отчаянии, хотел умереть чистеньким от вашего маргарина :haha::haha::haha:
Это он в отчаянии, хотел умереть чистеньким от вашего маргарина
Ну кто ж его заставлял!
А хорошее было время - сентябрь месяц, сливы склоняются под тяжестью плодов, желтые березы - они желтеют раньше остальных деревьев, никаких детей по соседству. Утром выйдешь на улицу - хрустальная тишина. И только с озера раздастся вдруг крик рыбака - Коля, еб твою мать! И снова тихо, пока не пройдет ранняя электричка (я жил рядом со станцией).
Черёмуха зацвела, похолодало...
http://s50.radikal.ru/i130/1003/1f/e276a101a60e.jpg
У нас всё ещё холодно, а в Греции цветёт глициния...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/exsimius.29/0_57ffd_326e676d_XL
Там (http://fotki.yandex.ru/users/exsimius/view/360445/?page=2)
Ярослав Косинов
16.05.2011, 12:01
Распиаренные этой веткой глицинии сегодня стали фото дня на Яндекс.Фото!
:)
http://fotki.yandex.ru/calendar/users/exsimius/view/359513/
Надия, чего нового, как жизнь вообще? Смотрю бан-лист пополняется. Короче, я не надолго, хочу все знать! Весеннее обострение меня лично миновало. Хорошо провожу время в поездах и самолетах иногда в квартире. Что тут?
Мора, затишье после весеннего обострения =)
А кого ещё забанили? Карамазов на каникулы ушёл.
Скоро лето!
Надия, ясно.
А, я, представляете, сегодня приезжаю домой из знойного Майкопа, а у нас СНЕГ ВЕЗДЕ!!! Было прикольно.
Вот, у меня тут комедия дель ар те, оставляю в квартире жильцов в своей и снова уезжаю в конце мая...
Но я помню, о Вас.
Вот, у меня тут комедия дель ар те, оставляю в квартире жильцов в своей и снова уезжаю в конце мая...
Но я помню, о Вас.
А что, это вариант=) А что с преждей работы уволились, или вас надолго отпустили?
сегодня приезжаю домой из знойного Майкопа
А фотки есть? Можно в теме Путешествия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=271826&highlight=%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2%E8%FF#post27 1826) рассказать.
А что, это вариант=) А что с преждей работы уволились, или вас надолго отпустили?
А фотки есть? Можно в теме Путешествия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=271826&highlight=%EF%F3%F2%E5%F8%E5%F1%F2%E2%E8%FF#post27 1826) рассказать.
Не, меня не отпускают с работы)) Я отпускаю с работы. :)
Нет фоток не делала, я ж бысто туда обратно. Я щас в конце мая снова в те края(комедия случившаяся вырвала меня из "рая", пришлось вернуться. Тоже, блин история еще та) )))) Еду в Туапсе и Геленджик, если получится в Грузию. Сделаю фото, обещаю.
Мора, вы что же директор? Или сам себе режиссёр?=)
Жаль, что нет фоток:(
Тогда комедию расскажите:)
Мора, вы что же директор? Или сам себе режиссёр?=)
Жаль, что нет фоток:(
Тогда комедию расскажите:)
Сам себе директор)
Да, комедия не смешная.
У меня подругу периодически муж из дома выгоняет, она у меня живет, периодически. Артистка, блин. Вроде как из анектода. Она домой утром приходит, муж ее не пускает. Она ему в ответ: "Не больно - то и хотелось, я за гитарой зашла".
В общем, он ей потом прощает, живут. Потом она снова выкидывает номер, он ее выгоняет.
Вот, очередной раз выгнал))) Пришлось вернуться и принять в жилье свое. Потом мирить придется)))Мне уже кажется, что я замужем за мужем подруги, а она наша приемная дочь)))
Я сделаю фотки, не надо грустить) Я же еще не закончила свой визит в те края.
Мора, так вы приехали их мирить?:)
Мора, так вы приехали их мирить?:)
Ну, да. :)
Я не люблю разводы. Не понимаю такой фигни, после рождения детей к тому же. У них дочурка - восемь лет. Так что пусть думают. )
У меня есть комната в квартире, "перевалочная база", я называю вытрезвителем... Там только цветы и диван, окон нет))) Вот, живут по очереди))))
Прикольные, блин)))
п.с. Вот, думаю, надо им счет за квартплату выставить)
п.п.с Сто сотый раз смотрю док. фильм "Путешествие на край вселенной" 2008 г. Не до них. Классно.)
Мора, а кто сейчас в этой комнате подруга или муж?:)
А как там цветы без окон живут?=)))
Мора, а кто сейчас в этой комнате подруга или муж?:)
А как там цветы без окон живут?=)))
В комнате подруга)))
Цветы? Теневыносливые. Я их выношу на балкон летом, назло. Или ставлю в тенистых местах квартиры. Когда в комнату заезжают персонажи известные, стараюсь хоть как-то скрасить комнату-цветы расставляю везде. А так какой-то страшный кактус растет(или хрен знает что), фиг знает что за растение, воняет ужасно(как будто труп разложившийся), мне кажется это растение каких-то насекомых поедает. А с виду как лилия в пятнышки желтые. И если близко не приближаться(впритык) не слышно запаха. В общем, боюсь я, что
это растение плохо влияет на жителей комнаты.
Надо Агнию спросить, она же в ботанике профи.
А с виду как лилия в пятнышки желтые. И если близко не приближаться(впритык) не слышно запаха.
Я знаю это растение. У бабушки моей подруги оно росло. Запах как у гнилой капусты. И что интересно бабушка подруги терпеть не могла тушёную капусту, и подруга в неё пошла. Она у бабушки все выходные и каникулы проводила. Наверное, это цветок так действует=) И у них тоже была тёмная комната!:)
Надо Агнию спросить, она же в ботанике профи.
Ага, знаю я эту заразу)) Стапелия зовут. Ее много видов, но все в той или иной степени имитируют запах и вид.. мм...гниющего мяса, привлекая этим насекомых-опылителей.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/evelinalina.16/0_43666_b98551d4_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/users/evelinalina/view/276070)
«Стапелия крупноцветковая (Stapelia grandiflora), семейство Ластовневые (http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/users/evelinalina/view/276070)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Агния, а сами не выращиваете?
У бабушки подруги похожая на эту росла:
http://cvetovod.com/encpic_f/readers/stapelia.jpg
Только побледнее, и побеги длинные свисали с книжного шкафа.
А кто-то целый букет вырастил! Наверное и запах сильнее?
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-06/1275561650_stap-pestr.jpg
Кажется она родом из Ботсваны:)
http://lvgira.narod.ru/africa/im/bots741.jpg
ЛавсториЛТД
23.05.2011, 00:57
Ой какие цветочки красивые! Пора отдельную ветку заводить.
Я один раз вырастил голубой вьюнок-гигант. Он был длиной метра в полтора и цветков на нем была уйма.
Надия, у мну была скромная и без запаха практически, слава богу)) Но давно. Фоток не осталось.
Граф Д, кобею?
ЛавсториЛТД, выращивание чего-либо благоприятно отражается на общем состоянии организма)
О стапелии?=)
Надия, у мну была скромная и без запаха практически, слава богу)) Но давно. Фоток не осталось.
А цвета какого?
Соловьи запели!
В Подмосковье запели соловьи. Первые трели пернатых орнитологи зафиксировали два дня назад в районе платформы Виноградово - в районе ста километров от Москвы. А через неделю, обещают специалисты, соловьиные трели можно будет услышать и в столице.
По традиции, в конце мая пройдет "перепись" сладкоголосых теноров, в которой смогут принять участие все горожане. Звонки от москвичей, услышавших пение соловьев, будут приниматься по телефонам, которые орнитологи объявят чуть позже.
07.05.2009 18:10 "радио "Маяк"
А я только сегодня услышала:)
http://www.oxota-ru.ru/load/Image/solovei-ZAB.jpg
Пампадур
24.05.2011, 08:25
в районе платформы Виноградово
Это они со свинками Графа пересвистваются - что-то замышляют ))))))))))))
Цветы? Теневыносливые. Я их выношу на балкон летом, назло. Или ставлю в тенистых местах квартиры. Когда в комнату заезжают персонажи известные, стараюсь хоть как-то скрасить комнату-цветы расставляю везде. А так какой-то страшный кактус растет(или хрен знает что), фиг знает что за растение, воняет ужасно(как будто труп разложившийся), мне кажется это растение каких-то насекомых поедает.
Просто ужастик какой-то.
Мора, вы им (цветочкам) насекомых подбрасываете или они (цветочки) сами насекомых ловят?:horror:
Граф Д, кобею?
Штука в том, что это была не кобея и не ипомея, а обычный вьюнок
Вот такой
5958
У меня их много росло в ящиках и все было сантиметров 20-30, а этот вырос в ящике с помидором, и вымахал под метр с лишним и цветков на нем была уйма. Правда некоторые мелковаты.
Граф Д, ну вот это на фото - точно не обычный вьюнок)..Обычный - это же многолетняя сорная лиана. Беленькая, розовая, чуть голубоватая бывает... А ваш - таки ипомею напоминает. Она как раз на бедной почве невысокая. А если раскормить - помидорной землей..)))
Надия, цвет - бордовый.
Соловьев уже слышно)) с неделю.
Агния, точно, ОНО)
Тока мой цветочек как у Надии на фотке...
И да, вот еще вопрос: он ест насекомых все же или просто ради того, что бы его опылили так воняет?
Вот почему спрашиваю. Ставила я его как-то на подоконник в спальне и окно открывала(само собой лето, цвел он, цветочек, у меня, как правило с августа по начало сентября, иногда вообще в июле)... Ни один комар, ни одна муха меня в течение ночи не беспокоили. Обычно утром встанешь, от укусов тело чешется(комары у нас, как лошади здоровые и немерено их). Вообще никто не жужжал рядом.)
Я вот и подумала, что цветочек насекомых просто поедал)
Граф Д, ну вот это на фото - точно не обычный вьюнок)..Обычный - это же многолетняя сорная лиана. Беленькая, розовая, чуть голубоватая бывает... А ваш - таки ипомею напоминает. Она как раз на бедной почве невысокая. А если раскормить - помидорной землей..)))
Нет, нет. Ипомея она вьющаяся, а это садовый вьюнок (это культурное растение и однолетнее), он хоть и называется вьюнком, но не вьется, а просто торчит из земли. Мой гигант тоже не вился.
То есть вы правы - это не обычный вьюнок, а садовый, потому и странно было видеть такие размеры.
а это садовый вьюнок (это культурное растение и однолетнее), он хоть и называется вьюнком, но не вьется, а просто торчит из земли
За что же его тогда вьюнком прозвали? Может это был лён?
http://12mesyatcev.ru/img/25mar.jpg
Надия,
Лен у меня тоже рос )))), это совсем другое растение. Видимо в процессе культивирования, одомашнивания исчезло это свойство. Тем более, что оно не очень-то нужно - вьюнок садовый невысок и прекрасно держится без опор.
Видимо в процессе культивирования, одомашнивания исчезло это свойство. Тем более, что оно не очень-то нужно - вьюнок садовый невысок и прекрасно держится без опор.
Кажется, я вспоминаю, у бабушки несколько лет рос на клумбе. Он очень хорошо закрывал землю под высокими цветами. Я сама его купила и дала бабушке, а она его посеяла один раз, а потом семена собирала и снова сеяла и, всем соседям раздавала=) Всем нравился. А потом перевёлся, т. к. перестройка началась.
Искала фото вьюнка садового, а нашла вот что>>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2359&highlight=%ED%E0%E7%E2%E0%ED%E8%E5&page=20)
Вот на этот похож:
http://leto.tomsk.ru/copper/wm.php?pid=4814&mode=fullsize
Я сама его купила и дала бабушке, а она его посеяла один раз, а потом семена собирала и снова сеяла и, всем соседям раздавала=)
Да, я тоже собирал семена осенью - коричневые такие, словно маленькие камешки, в круглых коробочках.
Граф Д, вы меня заинтриговали с этим вьюнком)) Я так и не определила - что же вы выращивали.
Надия, а на той фоте с бабушкой - ипомея все-таки, но уже тоже пенсионерка, пожившая такая))
Агния,
Да вьюнок трехцветный. Вот еще информация
http://www.tsvetnik.info/flower/f34_c.asp
У меня было два сорта - синий и розовый.
Граф Д, теперь узнала) Как-то был такой, только красненький с белыми полосками. Низенький, точно - см до 30.
Граф Д, теперь узнала) Как-то был такой, только красненький с белыми полосками. Низенький, точно - см до 30.
Может это был лён?:happy:
http://12mesyatcev.ru/img/3iun.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4306/murpur1.16/0_2cce4_a545e56c_XL
http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/o4arovaniy_enl.jpg
Может это был лён?
Красный лен у меня тоже был, он другой совсем!:)
О, никогда не видела, как лен цветет. Даже не предполагала, что так красиво и нежно.
О, никогда не видела, как лен цветет. Даже не предполагала, что так красиво и нежно.
Лен очень красивый.
Начал смотреть "Красную шапочку", ту которая новая, с Гэри Олдманом. От режиссера "Сумерек" Кэтрин Хардвик. Декорации, персонажи - дикая смесь века семнадцатого и современности. И по сценам разбросаны красивости сомнительного вкуса. В частности, в сцене где находят сестру главной героини стоят стога. И вот эти стога увешаны большими синими цветами. Я так понимаю, подразумевалось, что это лен. )))))
Я так понимаю, подразумевалось, что это лен. )))))
Может это они спецом - в виде стеба?)
Надия, нет..Лен я выращивала. Но он малолетник (год-два перезимует и привет), к сожалению. А моя мамуся в детстве еще застала весь дедовский процесс переработки льна - как цепами молотят, в поля уносят на зиму - отбеливать. Много трудозатратных операций.
Пампадур
27.05.2011, 09:09
В то... а как "нежно цветет конопля")))))))
Проснулся вчера зачем-то в 8 утра, сел за компьютер и тут выяснил ,что 29-го на Неве будет парад старинных пароходов. Сначала в 14:00, а потом в 22:00. Поскольку я знал, что до двух часов мне снова спать захочется, решил выбраться к десяти вечера. В общем, как оказалось, это было не самое лучшее решение, потому что вечером дождь заморосил. К тому же днем пароходы, как я понял можно было рассмотреть вблизи у Заячьего острова. Но я все равно ухватил свою долю впечатлений.
К сожалению, фотки получились не очень, поскольку было пасмурно, дождик, к тому же парад начался в 22:00, уже время близилось к сумеркам (которые сейчас наступают все ближе к полуночи - белые ночи).
К тому же мне надоело бороться с зонтом и камерой, поэтому я зонт убрал, в результате вода попала в объектив и все снимки с оптическим зумом вышли размытые. Хотя без зума снимать можно было нормально. Но когда я это понял, пароходики уже уплыли, в конце прошло несколько яхт нашего клуба.
А пароходов было десять или двенадцать, практически все под финским флагом, постройки начала прошлого века - 1908, 1919, 1924 и т.д. Три или четыре были однотипные.
Я был на Васильевском острове, надо было на другой берег перебраться - там обзор был лучше, потому что перед проходом пароходов на фарватере устроились несколько прогулочных судов - чтобы быть поближе к пароходам. И они заслоняли частично вид. Но я сразу не сообразил перебраться на ту сторону, а потом мосты развели, чтобы дать кораблям пройти.
Возле Исаакиевского собора был гид, который в мегафон объявлял названия проходящих мимо пароходов, год постройки и еще кое-какие сведения. Все было слышно на нашем берегу более-менее. Пароходы гудели, проходя мимо Исаакия.
После пароходов прошло несколько яхт из нашего клуба и шхуна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/gubarewsky.0/0_54cd4_c48e8bcd_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347348/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347348/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/gubarewsky.0/0_54cd0_613395d8_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347344/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347344/
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/gubarewsky.0/0_54cd3_26e8a49_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347347/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347347/
http://img-fotki.yandex.ru/get/5907/gubarewsky.0/0_54cd2_2214866_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347346/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347346/
А шхуна проходя мимо Исаакия пальнула из пушки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/gubarewsky.0/0_54ccf_70400fbc_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347343/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347343/
А потом зрители двинули в сторону Дворцового моста, который снова свели и открыли. А вот Благовещенский еще стоял разведенный какое-то время.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/gubarewsky.0/0_54cd6_824cef0f_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347350/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347350/
И тут распогодилось, дождик перестал, закат такой красивый
http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/gubarewsky.0/0_54cd5_d1ad5549_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347349/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347349/
Граф Д, а фотки хорошие. И их можно в фотошопе осветлить немного, есть там такая функция.
Не все, конечно, только те, которые нужно. Последние фото - супер.
Граф Д, а фотки хорошие. И их можно в фотошопе осветлить немного, есть там такая функция. Не все, конечно, только те, которые нужно. Последние фото - супер.
Спасибо. Да я знаю про осветление, надо будет попробовать с экспозицией поэкспериментировать. Я фотки ужал, конечно, а то они в оригинале по 5 мегабайт весят.
Граф Д, интересно=) С прошедшим Вас Днём Города!
Я фотки ужал, конечно, а то они в оригинале по 5 мегабайт весят.
У вас Никон?
А шхуна проходя мимо Исаакия пальнула из пушки.
А чем она пульнула?=)
У вас Никон?
Да нет, самсунг-мыльница, 10,2 мегапикселей разрешение.
Корабли мне пришлось вырезать из больших фотографий (кроме TURSO - он хорошо вышел с зумом, в тот момент вода еще не попала в объектив), а то бы их было не разглядеть в пейзаже.
Граф Д, интересно=) С прошедшим Вас Днём Города!
Спасибо!
А чем она пульнула?=)
Да порохом, конечно. Без ядра. ))))
Интересно. Такие снимки (во -первых, хорошие, это не комплимент, вы и сами знаете, а, во-вторых, тяжелые) обычно на профессиональных камерах получаются.
А что-то вас на юбилее не видно было?
Ну и для полноты картины небольшое видео (сделанное тем же фотоаппаратом) - со звуком.
http://www.youtube.com/watch?v=O0k2ywhJCOY
Какая же тогда у меня, супер-мыльница, если всего 3,2 мегапкселя?
Правда, у меня Кэнон=)
Интересно. Такие снимки (во -первых, хорошие, это не комплимент, вы и сами знаете, а, во-вторых, тяжелые) обычно на профессиональных камерах получаются.
Это у самсунга удачная модель была - ES15, снимки действительно получаются хорошие, хотя раз на раз не приходится. Я вообще люблю со штативчиком при таком освещении снимать и он у меня был с собой в кармане, но сначала из-за зонта не стал доставать, а потом уже замочил объектив и решил не возиться.
Вот кстати, еще неплохая вышла в этот вечер - вид с Дворцового на Кунсткамеру.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/gubarewsky.0/0_54cd7_1d8c52ef_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347351/)
http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/347351/
А что-то вас на юбилее не видно было?
Скромничаю!
Какая же тогда у меня, супер-мыльница, если всего 3,2 мегапкселя? Правда, у меня Кэнон=)
Так сейчас с каждым годом пикселей становится все больше ))) Кэнон - хорошая марка.
Так сейчас с каждым годом пикселей становится все больше ))) Кэнон - хорошая марка.
Я когда 5,5 лет назад покупала, просила хороший, но не дорогой. Они мне предложили мою модель. Пора уже новую покупать?
Пароходики на видео здорово трубят =) И так светло, как днём!
Я когда 5,5 лет назад покупала, просила хороший, но не дорогой. Они мне предложили мою модель. Пора уже новую покупать?
Вообще-то, если есть возможность и желание - то стоит купить. Пять лет в мире современной электроники это вечность. Сейчас за две-три тысячи можно купить камеру, которая будет превосходить по возможностям дорогие модели пятилетней давности. Дело не только в количестве пикселей, но и например в чувствительности. Сейчас даже дешевые мыльницы неплохо снимают в условиях низкой освещенности, раньше с этим было больше проблем.
Пароходики на видео здорово трубят =) И так светло, как днём!
Да, в десять вечера у нас вот так теперь. А в июне еще светлее будет.
Да, в десять вечера у нас вот так теперь. А в июне еще светлее будет.
А мне Мора вчера фото заката-рассвета прислала.
Говорит, не умею, уменьшать, попросила меня тут их показать. Вот, если я чего не путаю:
1. Закат - начало четвёртого ночи.
2. Через 20 минут уже рассвет.
3. А без пяти четыре ещё светлее.
А у меня в это время, примерно в половине четвёртого, луна, как кусочек сыра=)
Впервые получилось заснять луну чётко, без штатива.
Здорово! А у нас уже светать начинает. Пойду-ка я в кровать. Спокойной ночи вам и всем обитателям форума.
Граф Д, пока писала, у нас тоже светать начало=) Но месяц ещё виден.
Ходила на балкон фотографировать, и птиц послушала=)
Граф Д, спокойного утра уже=)
Вот, что получилось:
Я высадился на заснеженной военной базе, пробрался в местную столовую, поговорил с местным поваром, его зовут Юришка. Тот сказал, что его уже тошнит от борща. В столовой сидел иностранец, он как раз заказал борщ, его принесли, он стал есть. Я решил подождать его в уборной, задушить, переодеться и поехать на встречу с генералом вместо него. Я ждал, ждал, ждал... А оказалось, что он не захотел в уборную, а просто взял и уехал с охраной. Надо было слабительное ему подсыпать в борщ, тогда бы он пошел в туалет, там оказывается на кухне слабительное было. А я не знал. Я сидел в уборной и ждал. Никогда теперь не забуду.
Но потом я все равно его убил. Я всех их убил... :)
Граф Д, Лето началось, можно писать не по теме? Взяли и всё испортили:(
Кстати, Вы писали в момент солнечного затмения!
Граф Д, Лето началось, можно писать не по теме? Взяли и всё испортили
В моем мире, то весна, то зима, то осень.
Вот сразу после зимней миссии попал в осенний английский парк.
http://www.10pix.ru/img1/2772/4583169.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/2772/4583169/)
Кстати, Вы писали в момент солнечного затмения!
Да, но у нас что-то было его не видно.
Я лунное затмение помню в девяностых - тогда объявили, что его будет видно на севере, где-то еще, словом не в Петербурге. И тем не менее, оно было просто изумительно видно у нас.
Граф Д, это всё понятно, непонятно причём тут военная база?
А солнечное затмение было заметно на Дальнем Востоке и в Сибири.
Лунное будет через 2 недели в полнолуние.
По старому календарю лето только начинается!
Сегодня пошел за шурупами, а оказался в парке у Муринского ручья - ноги как-то сами донесли. Смотрю у входа объявление - "по газонам не ходить, костры не разжигать, собак не выгуливать, траву не мять, цветы не рвать, в водоемах не купаться, на лошадях не ездить, мусор не оставлять... Иначе штраф".
Лошадей я там не видел. Остальное все было. Народ сидит с мангалами, купается в водоеме, рвет цветы и мнет траву. Ну я тоже нарвал травы немного для свинок.
6023
Утка с утятами. Эта лужа в двух шагах от Северного проспекта (наверху машины видны). Фотка вышла не очень четкой, солнце отсвечивало
По старому календарю лето только начинается!
Не только по старому, смотрите: Лето (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=343204#post343204)
Весна
Улица, лица, длится, не спится.
Засыпаю, не могу остановиться.
Зажигаю. Наблюдаю за собой там,
Со стороны раны, не зажили.
Долго кружили.
Вдох, снова тени ожили.
Были, любили, забыли, оставили там…
Я не вернусь, и снова не будет весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.
Я так хочу, чтобы ты…
Я так хочу, чтобы я…
Часами, словами-весами грузили себя.
Ночь наступает на пятки.
Звуки играют в прятки.
Сладки взятки, прячутся, их не достать,
До них не добраться.
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
Нет, не отнять того,
Чтобы было, опять догонять,
Время не ждать.
Можно сгореть, не успеть, не допеть
Не догнать, не узнать, потеряться.
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
Я не вернусь, и снова не будет весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.
Я так хочу, чтобы ты…
Я так хочу, чтобы я…
Часами, словами-весами грузили себя.
Стихами кругами, руками закрыли себя.
На ответы у меня есть вопросы.
Папиросы, расспросы.
Спроси меня:
-Где ты?
-Нигде, я иду в никуда. Да,
Горят провода, это правда.
Сухая вода – бесконечная нота.
Спроси меня:
-Кто ты?
-Никто, но я здесь навсегда.
Я же вернусь, и снова наступит весна.
Когда я проснусь, я знаю, тебе не до сна-а-а
Я так хочу, чтобы ты…
Я так хочу, чтобы я…
Дышали одной тишиной и не видели дня.
Пятница
http://www.youtube.com/watch?v=CNWiGKdRebs
http://www.youtube.com/watch?v=vjz5mKA5vb0
Надия, спасибо, песенка очень понравилась.
Напомнила какую-то другую по стилю, но какую именно никак не могу вспомнить. Вот точно в таком стиле что-то уже было, да?
Манна, да вот искала вессенюю картнку, а нашла песню=) Это стиль регги, да мне тоже что-то напоминает, но не могу вспомнить.
Сегодня настоящий всенний, апрельский денёк - тепло, впервые вышла в ветровке, причём я вышла около шести вечера. А днём выглядывало солнце, синоптики говорили, что +21! Наконец, появилась зелёная трава и почки набухли не только на кусстарниках, но похоже и на деревьях, но мне гулять особо некогда было, поэтому и не смогла сфотографировать приметы весны=)
http://www.youtube.com/watch?v=0oRilDUvXFU
Ух, ты! А я такой клип не помню, хороший, только вместо пива - квас пусь будет=)
А я такой клип не помню
При жизни Цоя его и не было, это после смонтировали, добавили котиков и прочего.
О весне
Весна идет, весна идет
Собачки какают на лед
Пусть дождь идет, пусть небо плачет
Не омрачить им радости собачьей
Лес просыпается от спячки
Пусть там не бегают собачки
Но сердце рвется из груди
Когда бобра увидишь впереди
По улице весенней, мимо люда,
Который весь в трудах и всяческой борьбе,
Носатик шел, не знаю уж откуда,
И думал, как и прежде - о себе.
(Носатик это такой носатик... Маленький такой носатик).
Носатик это такое маленькое существо на четырех лапках. С длинным носиком. Очень забавный. Только его так просто не увидеть. Любит покушать.
Сашко, да, это я поняла. Но я сейчас, кажется, что я его по телифизору всё-таки видела=)
Граф Д, может это птичка Киви?
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/11/3858982238_92f477b8fd.jpg
Какая она прелестная, смотрите сюда>>> (http://www.zoopicture.ru/kiwi/)
Граф Д, может это птичка Киви?
Киви - очаровашки, но носатик это носатик.
Граф Д, может он похож на тапира
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/11/2288075965_2ef5317a9b.jpg
или мудавьеда?
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/6571074531_8d3691573d.jpg
Граф Д, может он похож на тапира
Мордочка немного похожа на муравьеда, но у носатика туловище другое - у него лапки короткие, он скорее похож на маленького барсучка с длинным носом и без полосок. Он бурый, а к зиме линяет и становится белым, а вообще человек в точности себе представить носатика не может, как бы мы его не видели себе, в действительности он немного другой.
Он бурый, а к зиме линяет и становится белым, а вообще человек в точности себе представить носатика не может, как бы мы его не видели себе, в действительности он немного другой.
Да, да, я помню, Вы прошлой весной рассказывали=)
Вот похохож на бурундука или барсука=)
http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2012/02/2830886601_b7aa15c582.jpg
Тамандуа (http://www.zoopicture.ru/tamandua/)
Эти зверьки почти вдовое мельче своих собратьев, гигантских муравьедов – длина их тела не больше 70 см, размеры хвоста еще чуть меньше, а вес при этом не превышает 5 кг.
Да, да, я помню, Вы прошлой весной рассказывали=) Вот похохож на бурундука или барсука=)
Взгляд похож на взгляд носатика, но носатик не такой массивный. :)
Вчера в четверг в Петербурге впервые в этом году было 27 градусов.
Я вообще-то собирался в лес. Думал, встану пораньше, часам к девяти, поеду в лес к Лемболовскому озеру, это в пятидесяти километрах от города. Но проспал немного. А поезд в 10 40. Не успеваю. Следующий в два часа. Четыре часа почти до поезда. Ладно, думаю, раскачаюсь и поеду. И в дорогу сделаю покушать. Бутылочка пепси у меня уже была куплена накануне, решил сделать бутерброды с сыром. С голландским и маасдам, который я называю мастдай, потому что мне так больше нравится. И хлеб - молочный и лаваш. И вот я стал делать бутерброды и варить яйца. На молочный хлеб я клал голландский сыр и сверху маринованный огурчик. А мастдай заворачивал в лаваш. А потом поспели яйца. Жара еще не началась, аппетит не пропал, поэтому я стал кушать бутерброды, приправляя маринованные огурчики майонезом и яйца тоже съел. Запил все чаем передохнул и сделал еще бутербродов. Короче говоря - "все съел сам!" А потом наступила жара и такая сонливость подкатила и я подумал, а зачем куда-то ехать. Открыл пепси, посидел с пепси на лоджии, потом открыл все окна в доме, шлепнулся в кровать и проспал до вечера. Жара к вечеру немного спала, часам к одиннадцати я вышел погулять и вот только сейчас во втором часу ночи вернулся. На улице цветет черемуха, погода великолепная.
Сегодня у меня в магазине едва не украли моего носатика. В магазинах часто крадут носатиков - если за ними не следить, носатики бегут к витринам и рассматривают продукты, в этот момент их легко заманить в сумку разговором о еде и унести. Старушки этим промышляют, они их продают потом любителям. Носатики очень доверчивые, за ними нужно следить.
бес разницы
01.06.2012, 13:56
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А я такой клип не помню
При жизни Цоя его и не было, это после смонтировали, добавили котиков и прочего.
это отрывок фильма Олега Флянгольца "Просто хочешь ты знать..."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/276109/
Что-то мы забыли про Весну...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6444/40312205.4f/0_81d98_5ece9927_-1-M.jpg
Весна идёт=)
http://buro247.ru/thumb/550x1025_0/292235433307850380_13466584_jpeg_1349067311.jpeg
http://www.youtube.com/watch?v=1icD1Sna3FI
http://buro247.ru/thumb/550x1025_0/292144033688609536_7044247_jpeg_1349067310.jpeg
Фиби Файло (http://buro247.ru/fashion/news/11221.html)
Больше похоже на зимнюю обувь. Вот если бы кроличьи ушки и хвостик как у Плэйбоя, тогда да, можно намекать на весну...:(
Олекс, это намёк на то, что весна поздняя=)
http://ya-modnaya.ru/statii/yes/1/41/109.jpg http://ya-modnaya.ru/statii/yes/1/41/b33.jpg
http://ya-modnaya.ru/statii/yes/1/41/b22.jpg http://ya-modnaya.ru/statii/yes/1/41/y2.jpg
Тогда шпилечку нужно заострить и из металла, соответственно. Ну, чтобы по весеннему льду не скользить...:)
Олекс, заострить, чтобы лёд колоть?
Он уже расстаял =)
http://www.marieclaire.ru/images/th/2004/8c1a/3f84/600@800@8c1a3f84fe69c1f2ec746d1dc49e1287-YWM1ODEzMjg4ZQ.jpg
Пампадур
21.04.2013, 01:19
Я смотрела, в этом году в плане моды столько извращений, просто даже покупать такое рука не тянется))) Ну вот прикиньте прихожу я на встречу в лохматых туфлях, еще и с ушами и хвостом))))))))))))))) гыыыыыы Нет, идея конечно заманчивая... но не поймут же))))
Кому надо, тот поймёт. Извращенцы, например...:(
Отбоя не будет.
Весна идёт, верба цветёт!
http://shkolazhizni.ru/img/content/i98/98935_or.jpg
Манна, нет, что вы, я так не умею, это художник Ярослав Зяблов.
Вот его пейзажи>>> (http://zyablov.com/ru/gallery/gallery/landscapes)
Надия, сами рисовали?
В правом нижнем углу - фамилия автора.:happy:
Серебро, можно было не заметить, особенно если если с телефона смотреть.
Надия, спасибо за ссылку на картины. Цвета такие, что смотрела бы и смотрела бы. Красотища.
И мне очень понравились - спасибо!
Надия, а может и своим нас побалуете когда нибудь? :)
Манна, я очень мало рисую, да и то, любительски=)
8105:confuse:
Надия,
Мило!
Я вот простудился в среду, наверное не стоило после душа сидеть у открытого окна. Принял капсулу колдрекса и почти сутки проспал с небольшим перерывом на еду и чай. Проснулся в четверг в полдень, выглянул в окно - тепло, зелень. Купил мороженое и пошел в парк. А там черемуха цветет, пахнет молодой листвой и даже бабочку одну видел.
Граф Д, :blush:
Черемуха цветёт? Похолодало?
Как раз читала тему прошлых лет:
13.05.2011, 23:29
Черёмуха зацвела, похолодало...
А в этом году, наоборот, жара наступила. Ходила 12 мая на прогулку на Воробьёвы горы, через МГУ. Черёмуха уже во всю цвела. И жарко было уже четвёртый день. Но в этот день особенно. Надо было с утра идти. А мы днём вышли.
8108
8109
Цвета такие, что смотрела бы и смотрела бы. Красотища.
А я снова проезжала места твоего детства=) Вот где красотища - цветущие сады на берегу реки! Но флешка заглючила, не знаю, удастся ли восстановить.
А это уже на обратном пути, всё почти отцвело.
8110
8111
8112
24.05.2011, 04:23
Соловьи запели!
В Подмосковье запели соловьи. Первые трели пернатых орнитологи зафиксировали два дня назад в районе платформы Виноградово - в районе ста километров от Москвы. А через неделю, обещают специалисты, соловьиные трели можно будет услышать и в столице.
По традиции, в конце мая пройдет "перепись" сладкоголосых теноров, в которой смогут принять участие все горожане. Звонки от москвичей, услышавших пение соловьев, будут приниматься по телефонам, которые орнитологи объявят чуть позже.
07.05.2009 18:10 "радио "Маяк"
А я только сегодня услышала
30.05.2011, 04:20
Ходила на балкон фотографировать, и птиц послушала=)
Уже неделю ночи такие тёплые, как летом, и птицы из-за этого раньше времени распелись=) Не знаю, соловьи ли это, трелей пока не слышала, но поют бодро=)
Черемуха цветёт? Похолодало?
Да я бы не сказал.
[QUOTE=Надия;429731]Манна, я очень мало рисую, да и то, любительски=)
Славные цветочки такие, цвета гармонируют красиво - спасибо!
Это я вчера удачно сходил, сегодня дождь зарядил и завтра тоже обещают.
Граф Д, ну, вот это и есть похолодание=)
Манна, :confuse:, в общем лучше я фотоцветы покажу.
Впервые увидела цветение абрикоса.
В этот раз оно позднее, и я его застала 30 апреля.
8113
А ещё увидела радугу без дождя (сняла через солнечные очки),
а ветки яблонь ещё пока не цветут.
8114
А это с автокоррекцией тона и контраста:
8115
Впервые увидела цветение абрикоса. В этот раз оно позднее, и я его застала 30 апреля.Красиво.
У нас вчера гроза была - молнии так и сверкали за шторами.
Еще осы донимают. Сделали где-то гнездо себе возле моего восьмого этажа и вечером залетают на свет. Приходится ловить и отпускать - я же добрый.
Некоторое время с улицы из раскрытой двери лоджии доносился приятный запах жареной корюшки, что добавляло атмосферы майскому вечеру (тихо, только шуршат машины шинами по мокрому проспекту, а вдали изредка ворчит гром)... Но минуту назад подонки соседи спалили свою корюшку и испортили атмосферу в прямом и переносном смысле.
Граф Д, спасибо=) А я слышла, у вас ночью град был.
А у нас вчера ливень прошёл недолгий, хорошо освежил улицу, но без грозы.
Эх, красота! Соседи негодяи=)
Граф Д, спасибо=) А я слышла, у вас ночью град был. А у нас вчера ливень прошёл недолгий, хорошо освежил улицу, но без грозы. Эх, красота! Соседи негодяи=)
Града не видел, но гроза была и черемуха осыпалась серьезно. Соседи гады, но запах вроде улетучился.
Красивый цветок у абрикоса. Небось нарисовали тоже?
Граф Д, у нас частенько в окошко дымят, хочешь проветрить (а сейчас окна всегда открыты), а они курят! А вчера ещё музыку слушали громко. Хорошо к Евровидению затихли=)
Манна, нет, даже и не думала =)
Всё ещё 30 апреля:
Первые тюльпаны.
8125
Тёрн цветёт
8126
Тёрн цветёт, пчёлы жужжат
8127
Надия, тюльпаны - красота! Да и терн тоже. Ой, теперь буду его с черемухой путать - больно похожи цветочки. Или так только на картинке?
У нас тоже курят. Мы на 13, а на 12 и 14 идет ремонт. Ох уж эти мастера, так и так пылью дышат, да еще и курят.
Манна, у меня ещё много разный цветущих =)
Пока я выбираю что показать, смотрите историю про утят (нашла в сети):
http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/113119257.2f/0_a4eaf_a3402a43_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/svetlanacutuzova/view/675503/)«Только что слетели с крыши... (http://fotki.yandex.ru/users/svetlanacutuzova/view/675503/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
(там несколько фотографий и рассказ о том, как появились на свет и как добиралтись до озера)
Это просто слива:
8143
8144
Всё ещё 30 апреля=)
Вот как эти утята, оказывается, летают:
http://demiart.ru/forum/uploads12/post-6836-1369566627.jpg
Весна!!!
Продолжаем шествие!:)
http://s50.radikal.ru/i128/0903/b0/39eefe4abdc4.jpg
Сон-трава. :)
Надия, а когда ёжик проснется? )
Это сон-трава? А выбирала что-нибудь весенне бодрящее! Вот поэтому ёжик всё ещё спит=))
Весна, просыпается=)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9751/135579457.5d/0_12d481_57a7d5ad_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/z-plotnikowa/view/1234049/)
«Глазами бабочки. (http://fotki.yandex.ru/users/z-plotnikowa/view/1234049/)» на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
С первым Днём Весны!
12755
Надия, спасибо...я вас не узнаю в гриме))))
И вот такой цветочек - пробившийся через асфальт!!! (для контраста:)) Какой же силой он обладает этот хрупкий росток! Всем желаю энергии пробивной!!!:rage:
Нюша, сегодня день кошек http://s13.rimg.info/4b53e65d50a2a77b10a232622d8c6e84.gif (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=563364&postcount=831)(погладь меня) http://s20.rimg.info/b9d5ec8c5c9dbe8b81034d5ba2fa329b.gif (http://smayliki.ru/smilie-1294299399.html)
Нюша, сегодня день кошек (погладь меня)
Надия, Так это запросто!)))
Нюша, вот так любовь!
На рыжего котёнка можно ещё и нажать=)
http://content.foto.mail.ru/mail/bivol_anzhelika/_answers/i-5528.jpg
Евдокия-Весянница или Плющиха сегодня! Пора Весну зазывать! (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=565542&postcount=2)
Сегодня в Донецке +18. :) Типичный Юго-запад России.
Ребята, какая же прелесть сегодня на улице! Все цветет и радуется! Последние весенние деньки! Лучшее время в году!
https://www.youtube.com/watch?v=E71gs3P1Z5Q
Ребята, какая же прелесть сегодня на улице! Все цветет и радуется! Последние весенние деньки! Лучшее время в году!
Да, я тоже люблю весну!!! Я где -то фото весенние в курилке размещала - затерялись уже. надо было сюда... два дня - ещё календарной весны - хотя по погоде уже лето летнее)))
Я где -то фото весенние в курилке размещала - затерялись уже. надо было сюда
Нюша, запостите новые! )))
Нюша, запостите новые! )))
попробую...)))
не очень получилось(((( но как есть! каштаны уже отцвели((( Вот такую я весну просто обожаю. Я пью её...
попробую...)))
Нюша, красиво! Знакомые места, не район Коломенского проезда?
Нюша, красиво! Знакомые места, не район Коломенского проезда?
нет. Это Северо -Запад.
http://www.2do2go.ru/msk/city/v-fokuse/391/peshehodnye-zony-moskvy
красота....
ЕжеВика, Нюша, что-то мы про эту тему забыли? А ведь уже конец весны.
Действительно последние весенние деньки. Через два дня лето!
Уже пионы зацвели.
Правда, это пока ранние - "Марьин корень".
15880
А я приехала с дачи сегодня поздно, около полуночи. Пока то да сё, села за компьютер только в начале 2-го. И вот только сейчас закончила рассматривать фотографии. Столько всего цветущего наснимала за эти выходные и за 7-8 мая. И только сейчас на большом экране смогла посмотреть, т.к. фотокамера всё это время была на даче и в городе весну поснимать не удалось.
Декоративный лук:
15879
Надия, когда вижу такое, начинаю завидовать дачникам...но вспоминаю свое загубленное на бабушкиных грядках детство, и зависть улетучивается)))
Говорят, что в Питере снег! Донецких вам цветущих деревьев, пусть к вам тоже поскорее придет весна. )
17120
Говорят, что в Питере снег! Донецких вам цветущих деревьев, пусть к вам тоже поскорее придет весна. )
А у меня цветут персики... Первый год! Когда дождусь урожая, сфоткаю.
Говорят, что в Питере снег!Да, замело всё, холодина и мерзость бррр))
Нарратор
14.04.2017, 15:32
Персики у них там цветут...
Тут снега чуть не по самые персики! Опять зима на дворе, хоть ёлку выставляй обратно.
Персики...
Персики у них там цветутВот этого мне тут и не хватает - считай, 5, а то и 6 месяцев лета :)
Тут снега чуть не по самые персики! Опять зима на дворе, хоть ёлку выставляй обратно.:haha:
Вот бы босиком да по пушистенькому снежку, красота.
босиком да по пушистенькому снежку, красотаКакой там, чуть ли не эпидемия ОРЗ, все поголовно болеют. У меня на работе один я в строю, кажется, ко мне вернулся аномальный иммунитет ко всему (тьфу, тьфу) :) Короче, зима продолжается, да.
адекватор
14.04.2017, 16:00
А у нас каждый год так - рассаду из теплицы с отоплением распикируем в грунт под пленку, так и или мороз, или метель.
Один год накрывали поверх пленки шерстяным ватином и синтепомом, все замело снегом, неделю рассада укоренялась, ждала тепла в темноте.
зато потом под пленкой от солнца жара под 40, когда на улице 5-10. тут наоборот, надо вовремя открывать торцы парников, чтобы не погорела зелень.
Вечный экстрим, мы в нём живем всю жизнь.
В один и тот же день в разные года может быть разброс температур в 20-30 градусов.
Хоть летом, например 1 июня от плюс 5 до плюс 30. Хоть зимой, например 1 января от плюс 2 до минус 32.
В один и тот же день в разные года может быть разброс температур в 20-30 градусовТут был прикол недавно. Вышел на смене покурить - солнышко, тепло, красота. Через 2 часа чел приходит мокрый - тучи и дождь. Ещё через 2 часа снег! Домой иду по обледеневшей каше, дышу холодным паром из мокрых капель, израсходовал весь запас великого и могучего...
Персики у них там цветут...
Тут снега чуть не по самые персики! Опять зима на дворе, хоть ёлку выставляй обратно.
Персики...
Вот, поэтому-то, я и не хочу отсюда уезжать...
адекватор
14.04.2017, 18:57
Вышел на смене покурить - солнышко, тепло, красота. Через 2 часа чел приходит мокрый - тучи и дождь. Ещё через 2 часа снег!
Не знаю, всегда ль так было в Питере, но это чисто сибирское явление.
В начале июня уже распустились зеленые листочки на деревьях, солнце припекает, теплынь.
Вдруг откуда ни возьмись налетают тучи ниже сопок, тянет холодом и снег.
У нас сейчас тоже климат изменился.
Стал клиновым и полосатым. резкие скачки. быстрая смена. Такого раньше не было.
Возможно, из-за вырубки тайги. закрывавшей нас от дыхания Арктики. Возможно, что -то еще глобальное. Но погода стала как в миксере, стремительно мешает всё в считанные часы.
Не знаю, всегда ль так было в ПитереНу вот настолько переменчивая погода не всегда. Год на год не приходится. Бывает просто, как по писанному - всё чётко в своё время и в меру, но потом опять климат с ума сходит - зима тёплая, весной чёрт знает что, лето холодное, а осенью уже зима :) Потом опять год ровный. Не угадаешь.
Нарратор
14.04.2017, 22:26
Вот, поэтому-то, я и не хочу отсюда уезжать...
Вот вы это троим ниграм из моего соседнего подъезда скажите. Иду сегодня - стоят. У магазина, грустные, мёрзнут. А чего грустить-то? Не уезжали бы из Африки - так и ничего бы им. Солнце, бананы, мартышки. А тут чего? Солнца нет, мартышки в зоопарке только, бананы в магазине за деньги. И снег.
У магазина, грустные, мёрзнут.
Так я жеж свиней в своей теплыни выращиваю, а они в своей Африке, небось ленятся... Нехай теперь мёрзнут.
Тетя Ася
14.04.2017, 22:56
Вот вы это троим ниграм из моего соседнего подъезда скажите.
афропетербуржцы :)
Неграм тоже приобщиться к науке и культуре хочется, а среди мартышек грамота не в чести, про культуру и говорить нечего.
адекватор
14.04.2017, 23:02
Вот вы это троим ниграм из моего соседнего подъезда скажите.
Понимаете ли.
Когда "мировое правительство" решило весь континент Африка сделать непригодным для жизни, так и побегут-с оттель. Миллионами. Кто в Европу не влезет, придется тешится тундрой, там хочь не бомбят.
Нарратор
14.04.2017, 23:21
Понимаете ли.
Да понимаю. Нигры-тоть ладно, в квартирах у батарей перезимуют, а с перелётными птицами как быть. Тоже мёрзнут. Они-то ведь не ожидали. Они сюда из тёплых краёв - а тут опять зима.
адекватор
14.04.2017, 23:29
Они-то ведь не ожидали. Они сюда из тёплых краёв - а тут опять зима.
Птица не знаю как будет. Знаю как зелень в Сибири. Уже кажется всё, надежное тепло, пора распускаться. Нет. Деревья голые почти до июня. И как только сигнал они какой то получают, что всё, будет тепло, пора - в один день листья распускаются.
Такого нигде не встречал, чтобы так быстро и дружно все зеленело. вчера ветки голые, сегодня все зелёное. Лето короткое, надо успеть, но раньше времени никак - побьёт морозом. И они будто чуют погоду наперёд.
И когда в начале июня метелица налетает после тепла, это ненадолго, снег сразу тает, зелень там легко переносит такие закидоны.
Возможно и птица раньше времени не прилетает. Скоро потеплеет.
Если только в климате что-то не свихнулось.
а с перелётными птицами как быть. Тоже мёрзнутУ меня тут вдоль дороги канава, с полметра шириной, и ещё пруд пожарный. Так там часто зимуют утки, которые от стаи отбились. Причём, вода замерзает, там ад просто, но они как-то выживают - клювом лёд продалбывают, или хз, непонятно, что едят, но доживают до весны! Так что эти пернатые живучие и ко всему приспосабливаются.
а с перелётными птицами как быть. Тоже мёрзнут. Они-то ведь не ожидали. Они сюда из тёплых краёв - а тут опять зима.
Кормлю варёной картошкой и овсянкой. Сидят грустные вокруг собачьей миски
автор, у вас утки что-то в кадр не попали. )
У нас зимуют на Кальмиусе под мостом, там есть незамерзающий участок. Люди приходят, кормят булкой.
Вячеслав Киреев
15.04.2017, 11:54
Кормлю варёной картошкой и овсянкой. Сидят грустные вокруг собачьей миски
Меня тоже так кормят. Не из собачьей миски, конечно, но всё равно как-то грустно.
гек финн
15.04.2017, 22:35
Самые четкие птицы зимуют у нас
Нарратор
16.04.2017, 08:54
Я говорил, что в Питере зима и Новый год? Так вот, в Питере зима, и Новый год: https://nevnov.ru/482982-chto-to-poshlo-ne-tak-zachem-ustanovili-elku-v-okrestnostyah-mega-dybenko
Да, всех с Паской!
Да, всех с Паской!С Новым годом! Ой, простите. Христос воскрес!
У нас - метель метелица...снег....
Нарратор
16.04.2017, 15:54
Христос воскрес!
Воистину, опять воскрес, как в прошлом годе.
У нас - метель метелица...снег....
Так и у нас метель со снегом. И нигры - на этот раз, правда, двое - опять у магазина стояли. Чунга-чанги такие.
https://www.youtube.com/watch?v=E0dUVKa9YmQ
И нигры - на этот раз, правда, двое - опять у магазина стоялиВ начеле нулевых снимал квартиру на окраине. В соседнем подъезде тоже жили двое негров, студенты, судя по всему. У одного была русская жена беременная. По ночам иногда под окнами орали бухие скинхеды, и тут я им (неграм, а не скинхедам, конечно), от души сочувствовал...
Ещё какой-то дятел сверху огрызки в машины кидал, и они выли сигнализацией. Потом его вычислили и жестоко наказали, но это другая история.
Так и у нас метель со снегом. И нигры - на этот раз, правда, двое - опять у магазина стояли. Чунга-чанги такие.
уже дождь идёт))) То снег, то дождь)))
Чунга -Чанги - не примерзли? Может они не опять стоят - а так и стоят там - примёрзшие.... Может надо их толкнуть)? Или тёплой водичкой облить?
Вячеслав Киреев
16.04.2017, 17:55
Воистину, опять воскрес, как в прошлом годе.
И что, каждый год так?
Меня тоже так кормят.
Так пост закончился уже.
Меня тоже так кормят.
Так пост закончился уже.
Нарратор
16.04.2017, 18:32
И что, каждый год так?
Воистину, каждый.
Бастинда
04.05.2018, 10:22
А вот чем нас порадовали.
Сегодня, 4 мая, по прогнозу Свердловского гидрометцентра, днем будет идти дождь, а вечером мокрый снег. Ветер северо-восточный, северный 5−19 м/с, возможны порывы до 16 м/с.