Вход

Просмотр полной версии : Весна идет, весне дорогу....

Страницы : 1 [2] 3 4

Агата
10.03.2010, 22:55
И никуда весна не идёт, топчется на месте или даже отползает.
Вы правы, Фикус.((( У нас холодно. Погода нестабильная. Грустно.(((

Нарратор
10.03.2010, 23:25
Люды, вы как ребёнки, ей-Богу.
Вспоминаю одного армянина-строителя отделочника. Он, приходя на работу, первым делом снимал башмаки, и ставил их сушить на батарею.
- Смотри - говорю - покорёжатся и треснут.
- Ну и что? - отвечат - Сегодня уже 20-е февраля. Там ещё неделя, и весна настанет.
- Ага - говорю - С понтом, что первого марта сразу +20 ударит, и снег весь сойдёт?
Март - это та же зима. Те же снега, те же метели. И морозы ещё вполне возможны.
По старому стилю, до какого числа у нас ещё длится февраль?

Натан
10.03.2010, 23:43
Угу, пока нам тут тепло мерещится, где-то цветной снег выпал. Только что по ящику сказали...

Олекс
10.03.2010, 23:43
"Пришёл марток - одевай двое порток". Народная мудрость, если что...

Агния
10.03.2010, 23:47
Снег тает бешеными темпами, небо синее даже ночью.

Агата
11.03.2010, 00:11
Снег тает бешеными темпами, небо синее даже ночью.

Агния, где такое счастье?

Агния
11.03.2010, 00:17
Агата, в Питере)
Все состояния сегодня пережили - метель, воющий со свистом ветер, порывы шторма, дождь хлестал...но часам к восьми - утихло, ветер южный принес тепло и сугробы стаяли внизу и осели - как будто не было горок выше человеческого роста)

Нарратор
11.03.2010, 09:15
и сугробы стаяли внизу и осели

Ага, а за ночь опять снега нападало.

Йиндра
12.03.2010, 10:50
А у нас в Самаре отличный мартовский день - снега навалом, грязи не видно, -2, но солнышко горячее, сосульки плачут, собаки ходят табунами, коты орут - полный порядок.

Граф Д
12.03.2010, 11:00
Собаки ходят табунами
Коты веселые орут
Весна пришла, весна в Самаре
Сосульки горько слезы льют

В Петербурге еще зима, иногда подтает, но тут же снова и подморозит и заметет.

Фикус
12.03.2010, 11:00
Это до выходных. Потом снова будет минус 20. И так до середины лета.

Граф Д
12.03.2010, 11:01
Все состояния сегодня пережили - метель, воющий со свистом ветер, порывы шторма, дождь хлестал...но часам к восьми - утихло, ветер южный принес тепло и сугробы стаяли внизу и осели - как будто не было горок выше человеческого роста)
Вы на юге города живете, наверное! У нас на севере вроде все еще по-старому. Я, правда, не выходил сегодня.

Йиндра
12.03.2010, 11:03
Фикус, Ваш гнетущий оптимизЬм вселяет надежду на конец света... Так что сегодня выбираю жизнерадостный пессимизЬм Графа Д.

Фикус
12.03.2010, 11:21
Какой там пессимизм? Когда ни грогом ни пуншем не согреться. Вот до чего Единая Ро... ой, до чего демократы Россию довели. Вот назло всем обморожу уши не пойду голосовать 14-го на выборах в горсовет.

Граф Д
12.03.2010, 11:26
Как на выборы бабульки, ой да все ответственно пошли!
Ой, да до школы не добрались, все в сугробах утопли...

Частушка от Графа Д

Нарратор
12.03.2010, 11:34
Потом снова будет минус 20. И так до середины лета.

Я слышал, что вроде до августа.

Агния
12.03.2010, 21:59
Как на выборы бабульки, ой да все ответственно пошли!
Ой, да до школы не добрались, все в сугробах утопли...

Налетели вихри черны и бабулек понесли
вдоль по улице-проспекту, задевая фонари...

Граф Д, я работаю на Ваське - там конечно теплее, чем на той же Ржевке, к примеру)

Граф Д
13.03.2010, 09:51
Граф Д, я работаю на Ваське - там конечно теплее, чем на той же Ржевке, к примеру)
Да, я даже не на Ржевке живу, а в Озерках, у нас все в снегах. Когда потеплело, то на улицах кое-где подтаяло, а вот в парке, например, все в сугробах. И утки сидят на берегу канавы. Видимо, соблазнились теплой осенью и остались на зиму. Как они пережили двадцатиградусные морозы - не представляю, но там есть какие-то постройки хозяйственные, полуоткрытые - видимо там и зимовали.

Агния
13.03.2010, 21:06
Граф Д, животным - сами понимаете) - главное - наличие корма, тогда они в силах перетерпеть морозы.

Мора
14.03.2010, 01:03
, животным - сами понимаете) - главное - наличие корма, тогда они в силах перетерпеть морозы.

Нет, главное - наличие корма на глубине пятнадцати метров снежного покрова, тогда они могут перетерпеть морозы :happy:

Агния
14.03.2010, 21:51
Мора, забавная вы дама. Лишь бы сказать - а то не заметит никто вашу персону за полярным кругом и слоем 15-метрового снега.

Мора
14.03.2010, 23:40
Мора, забавная вы дама. Лишь бы сказать - а то не заметит никто вашу персону за полярным кругом и слоем 15-метрового снега.

О, радость Вы моя, мою персону и сквозь всемирные ледники заметят...априори :happy:
А вот ежели кто не догоняет, так это одно слово - зависть ... :happy:

Агния
14.03.2010, 23:58
Кого не догоняет?) это вы не знаете условий большого города, но высказываетесь как всегда с боольшим апломбом...радость..наша.
Впрочем - честно - не хочу пустых перепалок. Вам - всего хорошего.

Агния
24.03.2010, 23:25
"После того, как питерская губерьматерь позволила себе на всю страну назвать сосульки СОСУЛЯМИ (раньше себе такое позволяли только малограмотные ЖЭКовские работнички) и предложила сбивать их ЛАЗЕРОМ, по сети поползли пародии и карикатуры...

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановки добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою "Кобзаря" Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

(с) прекрасный Паша"

Граф Д
25.03.2010, 15:45
Агния,
Это прекрасно ))))))

Натан
25.03.2010, 16:07
http://ru.trinixy.ru/pics4/20100205/podborka_09.jpg

Агния
25.03.2010, 21:34
Спасибо Прекрасному Паше, Граф))

Натан, шикарная иллюстрация!)))

Граф Д
01.04.2010, 21:20
Все-таки метеопрогнозы - удивительная вещь. Две недели назад было обещано +9 в эту пятницу, в Петербурге. Неделю назад обещали +14. Потом прогноз быстро поменялся на +9 и оставался таким до сегодняшнего числа, теперь оказалось, что завтра все-таки будет резкое потепление и +14 )))))

Надия
01.04.2010, 21:35
Я не знаю как одеваться в +15 градусов тепла!

Мора
04.04.2010, 18:38
А у нас наступает полярный день...
Теперь до августа солнце вообще не будет сходить с небосвода... :)

Мора
21.04.2010, 21:54
Супер событие!!!!
В начале зимы я поставила на стоянку возле дома(бесплатную стоянку) машину...
Утром проснулась, - ее(машину) наполовину снегом замело...Ладно, думаю, завтра раскопаю... А там снова метель, снега снега, ветер, пурга, метель... В общем моя беленькая красавица превратилась в красивый белый сугробик....
Так до весны и раскапывала я ее потому что... Ну, такси - то есть всегда...
А вот сегодня глянула, а она(машина) родимая, оттаяла...
Вот надо с утра проверить заведется ли )))))

Надия
21.04.2010, 22:22
Мора, а гаража нет?

Мора
21.04.2010, 22:24
Мора, а гаража нет?

Да, есть, только спроси меня, на фига я машину у дома оставила? Думала утром по быстрому...а тут метель... И вот, лень она матушка...Сугроб... :)

Натан
21.04.2010, 22:29
А у меня вообще: месяц стоянки зимой с неотключенным аккумулятором - разряд в ноль. Причём, в гараже, но неотапливаемом.

Вынужден снимать клемму аккумулятора при стоянке больше чем на неделю...

Мора, сомневаюсь, что заведётся. Полгода... Не хотите сейчас пойти попробовать? А то интересно-интересно стало. Ну нет, так завтра напишите, ОК?

Мора
21.04.2010, 22:33
Вот моя. обиженная мною красавица... Вольвочка моя...

Надия
21.04.2010, 22:34
Мора, Натан, вы нашли друг друга =)

А я ругаюсь на автолюбителей, понаставят машин, не пройти не потиснуться между ними =)

Мора
21.04.2010, 22:36
Не хотите сейчас пойти попробовать? А то интересно-интересно стало. Ну нет, так завтра напишите, ОК?

Боюсь даже...
Я знаю, как у ребят знакомых японцы подыхали на морозе нашем... Ну, я думаю все же моя выдюжит...В тепле, под сугробиком...:(
ААААААА....

Мора
22.04.2010, 22:55
Все, начался полярный день, на полную катушку...
Как сильно я люблю это полярное беспределье, но чивотоменяколбасит от этого бесконечного света...даже ничего не сочиняется...

Надия
22.04.2010, 23:01
А у нас шмелики появились, правда ещё сонные =)

Агния
22.04.2010, 23:06
А у нас шмелики появились, правда ещё сонные =)

ага) мой котярка на даче сегодня увлеченно пытался потребить шмеля вовнутрь..)
шмель с этим не был согласен..как потом кот, язык вываля, носился...ммм..))

Надия
22.04.2010, 23:07
Агния, укушен был в язык? =) А со шмелем что?

Агния
22.04.2010, 23:22
Плевался..вытирал язык об траву)) мотал башкой, даже равновесие потерял и свалился) А шмеля я там не нашла, где они развлекались.

Надия
22.04.2010, 23:34
Агния, надеюсь, шмелик спасся =)

Мора
22.04.2010, 23:56
АААААААА!!!! Рассвет!!!!!

Надия
22.04.2010, 23:59
Мора, а что так рано? =) А сфоткайте его!

Граф Д
23.04.2010, 03:35
Весна Графа

В Петербурге потеплело,
Вот на дереве ворона,
Во гнезде устроив тело,
Греет птенчиков, наверно.
Скоро будет все в листочках,
Все вокруг зазеленеет,
Граф копье свое наточит
И кого-нибудь заколет.
Соблазнит свою подругу
И напишет два романа,
И на грудь себе повесит
Вверх рогами пентаграмму.

Надия
23.04.2010, 16:56
И на грудь себе повесит
Вверх рогами пентаграмму.

А если пентаграмма на брелке, то что это значит?

Надия
23.04.2010, 21:26
В выходные обещают снег!

Граф Д
24.04.2010, 04:01
А если пентаграмма на брелке, то что это значит?
Скорее всего, что это просто брелок с пентаграммой. )))) Просто такая фенечка.

Надия
25.04.2010, 02:07
Скорее всего, что это просто брелок с пентаграммой. )))) Просто такая фенечка.

Да, нет, не фенечка. Моя сестра ходила к гадалке, и та ей сказала, что на ней проклятье. И посоветовала каждый год заказывать в церкви, какую-то особенную молитву, которую читают только там. И повесить везде, где можно, пентаграммы, на колючи, на косметичку, на очёчницу и т. д. Я конечно, не стала, её переубеждать. Только сказала, что все болезни и неудачи совершенно от другого. Мы с ней не успели договорить. Ей пришлось уехать.
Интересно почему наши так называемые "целители" лечат с помощью магии и молитвы одновременно?

Граф только тут не ругайтесь, можете мне в личку написать.

Я тут спросила, потому что мне интересно мнение и других, кто-что думает. И как объяснить человеку, чтоб не заморачивался на этом?

Граф Д
25.04.2010, 10:59
Граф только тут не ругайтесь, можете мне в личку написать.
Так зачем же ругаться. Вашу подругу "развели" скорее всего. Конечно, как вариант, можно предположить, что на ней действительно проклятие, а гадалка настоящий специалист, но вероятность этого мала. На самом деле, это классический развод - вы приходите к "колдунье" и узнаете, что на вас проклятье, платите ей за совет как от него избавиться, иногда за амулеты и заклинания. Люди на этом зарабатывают. Из внушаемого клиента можно очень много выдоить.
То, что случилось с вашей подругой случай, в общем-то, безобидный. Можно, конечно, ей посочувствовать - ей морочат голову и она платит деньги за всякую чепуху. Бывают случаи и посерьезнее http://www.chas-daily.com/win/2006/08/19/lk058.html?r=2
Переубедить человека, который верит в то, что на нем проклятие - сложно. Можно либо сводить ее к какому-нибудь честному магу, которому она поверит (если есть такой знакомый) и который опровергнет диагноз. Больше, боюсь, ничто не поможет. Если человек хочет во что-то верить, ему очень трудно помешать.
Интересно почему наши так называемые "целители" лечат с помощью магии и молитвы одновременно?
Это традиция. В русских деревнях еще сотни лет тому назад знахари мешали "народное колдовство" (правда, без пентаграмм) и молитвы. Христианство не смогло вытеснить из народного сознания некоторые языческие представления, в том числе и магию, но смешалось с ними.
К тому же - пиар, ибо клиент относится, как правило, с подозрением к черной магии, а молитвы-церкви его успокаивают. В этом свете несколько необычен совет использовать в качестве охранного символа пентаграмму, хотя обычная неперевернутая пентаграмма не является символом темных сил (да и с перевернутой не все так просто), но у профанов она ассоциируется с темным колдовством. Но, возможно, у этой гадалки какие-то свои личные пристрастия. Нужно не забывать, что некоторые из них действительно верят в то, что они делают и я не удивлюсь, если вашу подругу не обманывали сознательно и помощь была вполне искренней (в таком случае у нас уже две чрезмерно впечатлительные дамы, одна из которых морочит голову другой). Более того, у некоторых людей действительно есть определенные способности. Но это не значит, что они могут диагностировать серьезные магические проблемы и бороться с ними. Такие люди часто преувеличивают свои способности - или потому что им хочется верить в свою силу, либо "для бизнеса".
Что касается самой возможности напустить проклятие или еще каким-то способом нанести магический удар по человеку, то она существует. Но я бы не стал доверять диагностику подобных вещей человеку, который на ней зарабатывает деньги или который сам чрезмерно экзальтирован.

Надия
26.04.2010, 00:18
Граф Д, спасибо, а у Вас потом ещё кое-что спрошу =)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сегодня всё-таки шёл обещанный снег...

Надия
26.04.2010, 02:40
* * *

Граф Д
27.04.2010, 23:36
4441
Птичка под моим окном гнездышко свила...

(Ну, на самом деле, свили его вороны уже много лет назад и только слегка подлатывают каждый год - прямо как наше ЖКХ).

Надия
02.05.2010, 00:49
На завтра обещают грозуhttp://fanparty.ru/images/fanclubs/Uragany%20groza%20***nado/gallery/1/90868_uragany_groza_***nado_pic.jpg

Надия
02.05.2010, 22:27
Выглянула в окно, а там дождь и молния! Но без грома прока.

А нет, вот и гром =) Через две минуты!

Граф Д
03.05.2010, 02:54
Кстати о погоде, хочу напомнить об одном старом посте Марии О - уверен, она не будет против
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=52472&postcount=14

"А кстати, вот еще черточка из жизни киностудий. На Ленфильме есть человек, у которого можно "заказать" погоду "на завтра". Сами понимаете, для тех, у кого "завтра" съемки на натуре, это очень важно. И ведь всегда сбывалось - что бы ни предвещали метеорологи! Самое сложное было - найти этого мужичка в бесконечных коридорах и дать ему 50 рублей. Погода "сбывается" только за полтинник - это нужно учитывать.
Какое-то время все мужичком пользовались - но тогда на Ленфильме и съемок было не много. Потом пошли сериалы. И один долгоиграющий ментовский проект решил купить этого предсказателя, так сказать, на корню - чтоб не бегать, не искать, а всегда был под рукой. Кажется, он не актер - то ли администратором был, то ли кем-то еще в таком роде. Так вот, для него теперь прописывают рольку в каждой серии, и он уже несколько лет активно снимается. Причем, персонажу дали его же имя и фамилию!
Сериалу на погоду везет, ничего не скажешь. А вот остальным этот мужичок уже "погоду не делает" - не получается... Во как".

Мора
04.05.2010, 19:10
Весна добралась и до нас наконец-то!
Сегодня в конном клубе у нас было шумно.
Привезли новую кобылу, и наш любимый жеребец - осименитель таки сразу в нее влюбился...
Как только вывели ее из манежа, он сорвался с привязи и бросился на нее...
Мы едва успели разбежаться...
А так как распутица и мы еще не упели расчистить наши угодия, то представьте только себе, как эти двое, оба в пол тонны весом животные носились по территории клуба! Брызги из под копыт, мы все в грязи...
Пока их уняли, развели по разным местам...
Надо отметить стойкость кобылицы... Держалась.
Жеребец в растроенных чувствах, я видела когда уходила.

Мора
06.05.2010, 00:36
Мне одной кажется или так и есть...
Уже как несколько дней в природе какой - то дисбаланс...
Явно что - то не так...
И настроение неправильное, и никак его не выправить...настроение.
Мне кажется в последнее время участились случаи самоубийств...

Надия
06.05.2010, 01:11
Мора, дисбаланс точно. А кто-то ничего не чувствует.

Мора
06.05.2010, 01:30
Граф Д пропал куда - то, Лэс сегодня не в ударе...
Дисбаланс на лицо.

Мора
06.05.2010, 03:21
Настроение должно быть вот таким, когда природа в дисбалансе...

Афиген
06.05.2010, 03:30
Прямоугольным?

Мора
06.05.2010, 03:37
Прямоугольным?

Я надеялась на квадрат...

Лэс
06.05.2010, 04:03
Граф Д пропал куда - то, Лэс сегодня не в ударе...
Дисбаланс на лицо.

Лэсу сегодня не до тебя.. Не взыде в гневе богиня.. Пошалтайболтай свою фасолинку..

Мора
06.05.2010, 04:34
Лэсу сегодня не до тебя.. Не взыде в гневе богиня.. Пошалтайболтай свою фасолинку..

Ожидаемый ответ.
Не квадрат.

Мора
06.05.2010, 06:39
Ожидаемый ответ.
Не квадрат.

Да, забыла отметить: красно-белый квадрат....

Ну тебе Лэс эта головоломка еще и не снилась....
А юродствоать ты можешь продолжать...
Да, продолжай, маленький :)

Мора
06.05.2010, 06:52
Да, забыла отметить: красно-белый квадрат....

А может быть и в шахматном поредке вдруг откроется черное окно...

Мора
06.05.2010, 07:00
Ну так примерно вам притецам, так и не успокившимся на ролях второго плана....
А вы все одно № 2, хоть на нет изойдите...
МЫ - Москва и мы первые!!!

http://www.moskva.fm/artist/мельница/song_1103180

Мора
06.05.2010, 07:03
А Питер второсортное явление... ВТОРОСОРТНОЕ.... Вот так.

Натан
06.05.2010, 07:05
МЫ - Москва и мы первые!!!

Позвольте поинтересоваться, кто это ВЫ и сколько вас?

Мора
06.05.2010, 07:07
Позвольте поинтересоваться, кто это ВЫ и сколько вас?

Нас? Меня одной мало?...))))

Лэс
06.05.2010, 14:26
Натан, у моры опять самоFAQ.. такое бывает

Граф Д
06.05.2010, 18:38
Мора,

Думаю, вас надо отшлепать. Не из-за Питера. Просто я люблю шлепать:devil:.

Натан
06.05.2010, 20:00
...у Моры опять самоFAQ.. такое бывает.

Ух ты! Чего тут только не бывает. Я заметил, всю ночь она сама с собой разговаривала. :)

Меня одной мало?..

Одна на всех, мы за ценой не постоим... :)

Мора
06.05.2010, 21:17
Ух ты! Чего тут только не бывает. Я заметил, всю ночь она сама с собой разговаривала. :)

Не обращайте внимания...
Тут что - то швыряет какую неделю... Вроде не накуренная, потому как, если память не изменяет последняя обкурка была в 2008 году, тогда еще за коробок полторы тысячи просили...

Поеду-ка я в умную командировку, может поможет...

Не скучайте.

Ушла собирать чемодан.

Надия
06.05.2010, 22:04
Поеду-ка я в умную командировку, может поможет...

Может, не надо в умную? А то возвращаться не захотите:(

Не скучайте.
Ушла собирать чемодан.

Ну, если вы серьёзно - до свидания:missyou:

Натан
06.05.2010, 22:21
Мора, не пропадайте.

Фикус прав, без Моры форум - не форум.

Счастливого пути!

PS. Я тоже в "умной командировке" нахожусь до конца июня... :)

Надия
06.05.2010, 22:23
PS. Я тоже в "умной командировке" нахожусь до конца июня...

А с какого числа?

Натан
06.05.2010, 22:50
Надия, с 22 апреля.

Уже третью неделю "агрегат испытываю". Весна, знаете ли...:confuse:

Надия
06.05.2010, 23:02
Натан, а, это тот самый, агрегат, в котором чем чаще берёшь показания, тем точнее результат, или чего там?

Натан
06.05.2010, 23:24
Натан, а, это тот самый, агрегат, в котором чем чаще берёшь показания, тем точнее результат, или чего там?

Он самый... И зачем нам эти показания? Я и без них могу провести эту кривую.

Но говорят, что чем тщательней мы будем снимать показания, тем точнее получится кривая...

Без каких-либо особенных затрат
Сделан этот хитроумный агрегат.

Надия
07.05.2010, 00:29
Натан, а крышу уже починили? =)

Натан
07.05.2010, 08:18
Надия, крышу унесло ветром. Пока что без крыши, но вскорости обещают новую.

Граф Д
07.05.2010, 22:22
Ничего не понимаю. Не могу купить обыкновенный рыбацкий рюкзак - для леса. Кругом одни туристические, а они меня не устраивают. Обошел сегодня под дождем полдюжины магазинов, в том числе специальных - нигде нет обычного рыбацкого рюкзака (((((

Агния
07.05.2010, 22:26
Граф Д, не пробовали на Кондратьевском рынке посмотреть? Там сосредоточенно довольно много точек такого профиля.

Фикус
07.05.2010, 22:28
нигде нет обычного рыбацкого рюкзака
Начинайте искать туристические. И, как назло, везде будут только рыбацкие.

Лэс
07.05.2010, 23:13
Граф Д, не пробовали на Кондратьевском рынке посмотреть? Там сосредоточенно довольно много точек такого профиля.

угу..) там половина рынка - рыбацкие принадлежности)
Только вот называется он не Кондратьевский, а Полюстровский..

Граф Д
07.05.2010, 23:17
Спасибо, проверю.
угу..) там половина рынка - рыбацкие принадлежности) Только вот называется он не Кондратьевский, а Полюстровский..
Спасибо, учтем.
Если бы оно было так, то жизнь была бы сказочно легка ))))

Агния
07.05.2010, 23:29
Лэс, да он еще и Калининским назывался) и что? все ж поняли - о чем речь.
Кстати на рынке на ул.Коммуны баальшая красивая вывеска - Полюстровский рынок.
Я кстати - против - где Полюстрово и где мои Пороховые?)) но че та меня не спросили, когда вывеску монтировали.

Надия
08.05.2010, 00:03
Натан, бедный тесть как же он без крыши? Кто вам обещает? Это ваша забота достать, принести, залатать! А то как дождь, или гроза?

красивая вывеска - Полюстровский рынок.

А там люстры продаются?

Не могу купить обыкновенный рыбацкий рюкзак - для леса.

В лесных озёрах рыбачить собираетесь?

Ага, я когда дома что-то ищу, то нахожу всегда другое =)

Агния
08.05.2010, 00:19
А там люстры продаются?
дык! само собой...каждому - кто зайдет - в руки по люстре.

Граф Д
08.05.2010, 00:29
В лесных озёрах рыбачить собираетесь?
Я грибник - рыбацкие рюкзаки нам прекрасно подходят. Правда, до грибов еще далеко, но можно поискать сморчки! И вообще, бродить по лесу удобнее с рюкзаком, чем с пакетом.

Надия
08.05.2010, 00:32
дык! само собой...каждому - кто зайдет - в руки по люстре.

В нагрузку =))) Просто в Москве со светильниками напряжёнка.

Граф Д, а сморчки не опасно? Вы их готовить умеете?

И чем рыбачий рюкзак отличается от туристического, кармашками? =)

Натан
08.05.2010, 01:11
Натан, бедный тесть как же он без крыши?

Кто таков "тесть"? Не знаю таких... :)

Кто вам обещает?

Запад нам поможет. Мы ж теперь Европа!..

Правда, до грибов еще далеко, но можно поискать сморчки!

Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.

кирчу
08.05.2010, 01:24
Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.[/QUOTE]

Я бы не стала есть эти грибы, только из-за их названия:happy:

Надия
08.05.2010, 01:50
Кто таков "тесть"? Не знаю таких...

Так вы холостяк? =)

Запад нам поможет. Мы ж теперь Европа!..

Перестроим хаты в небоскрёбы? =)

Надия
08.05.2010, 01:57
кирчу, да, название ещё то! =) Но весной кроме сморчков и строчков больше собирать нечего, и в огороде ещё ничего не выросло, щавель да крапива. Просто их уметь надо готовить =)

Граф Д
08.05.2010, 03:11
Граф Д, а сморчки не опасно? Вы их готовить умеете?
Мы как-то сдуру набрали этих сморчков. Варили-варили, потом пожарили и выбросили. Несмачь.
Вообще, пишут, что вкусные. Но, их действительно, надо отваривать, это раз (Натан, может вы их переварили?). А во-вторых, я тут копался долго на днях в инете по поводу сморчков и выяснил вот что. Есть, как известно, сморчки и строчки. Причем и те, и другие появляются весной и на рынках идут обычно под общим названием - сморчки. Но это две большие разницы. Сморчки с аккуратными шапочками - безопасны, если их отварить хорошенько.

4471
Сморчок вкусный

А вот строчки, эти уродцы с бесформенными шляпками содержат куда больше нехороших веществ и даже упорная варка не исключает риска отравления.

4472
Строчок гадкий

Вообще в интернете можно найти разные утверждения по этому поводу, ибо на сайтах выложена информация из самых разных источников, включая дореволюционные. :direc***:Но я, почитав все, пришел к вышеизложенному выводу и намерен провести эксперимент со сморчками.:yes:Если они мне, конечно, попадутся.
В наличии два подопытных экземпляра - сестра и племянница. :devil:

И чем рыбачий рюкзак отличается от туристического, кармашками? =)
Это две большие разницы.
Туристический рюкзак выглядит вот так
4469
Или попроще, но в любом случае - он компактный, более жесткий и, как правило, вытянутой формы, что либо исключает то, что на нашем профессиональном грибницком языке называется "впихивание корзины" либо делает этот процесс мучительно сложным.
Рыбацкий или лесной рюкзак
4470
Простой, мешковатый, растягивается легко, и кстати, если в нем ничего нет, его можно свернуть и положить в пакет или даже карман куртки (если тот достаточно вместителен).
И наконец - цена. Стоимость туристического рюкзака начинается где-то от 1500. То есть 1500 - это дешево. (Правда, мне тут попадался вот такой рюкзак http://www.rybolov.org/shop/tourism/rucksack/43508/ но это редкое исключение и его вместимость всего - 50 литров).
А рыбацкие рюкзаки стоят порядка 600-700 рублей. Нет, я верю тем, кто говорит, что туристический рюкзак своих денег стоит. Например, как я понял из отзывов, укладывать его не в пример легче, в то время, как в простом рыбацком рюкзаке неправильная укладка может привести к тому, что вам в спину будет все время тыкаться неправильно всунутая поварешка или шампур... Но! Это важно для туристов, у грибников другие требования и нам рыбацкий рюкзак - в самый раз.

Натан
08.05.2010, 12:48
Так вы холостяк? =)

Я же говорил, жениться нужно на сироте! :)

Перестроим хаты в небоскрёбы? =)

Зачем?

Граф Д, значит у нас были таки строчки.

Надия
13.05.2010, 00:05
Простой, мешковатый, растягивается легко, и кстати, если в нем ничего нет, его можно свернуть и положить в пакет или даже карман куртки (если тот достаточно вместителен).
Каккой симпатичный и удобный. Его ещё можно назвать дачным? =)

Просто я помню, раньше рюкзаки были одного вида из защитной плотной ткани, с двумя карманами впереди, на шнуровке внутри. Однажды мы собрались в поход, в 8 кл., но пошёл дождь, и поход отменили. Такая досада была. Никогда раньше с классом не ходили. У меня даже костюм спортивный появился, как раз из ателье взяли, у нас это был дефицит, до 8 кл. ходила на физ-ру в футболке и шортах, а тут трико с лампасами и олимпийка на молнии! Костюм, мне конечно пригодился. И в поход мы пошли, но уже в конце учебного года, что-то вроде выпускного вечера на природе. Мы тогда рюкзаки не брали, на автобусе доехали до лесной поляны и пробыли там весь день. Здорово! =) А вот в настоящий поход впервые я пошла уже через два года, уже студенткой. Обязали всех купить рюкзаки. Выехали на электричке, прошли пешком, но недолго, тоже до большой поляны. И там были какие-то соревнования туристские, народу было уйма! Все студенты первокурсники. Я от соревнований отлынила =) Больше всего понравилось пение под гитару, слушали песни БГ в исполнении каких-то парней из неведомого учебного заведения. Оказалось, что и наши девчонки умеют немного брынчать на гитаре, одна спела песню про мишку-малышку, а другая про Гуливера =) С тех пор я в походы не ходила, но рюкзак пригодился маме на даче лет через 12 (когда мы её купили), и оказался довольно вместительным. Потом куда-то пропал. Сейчас у мамы другой рюкзак, нейлоновый что-ли, такой же по форме - пузатый, но синенький =) А у меня маленький кожаный =) В походы я не хожу. Но в поездках маленький рюкзачок - это удобно.

Граф Д
13.05.2010, 00:15
Надия,
Я уже приглядел себе в рыболовном магазине рюкзак "Лесной", но все же, наверное еще на рынок съезжу, посмотрю что там продают)))
Я в походах, собственно, никогда не был, но за грибами хожу обычно долго по лесу, часов по 8-10. Само собой, с корзинкой и пакетиком (с едой) в руках - неудобно. У меня был хороший рюкзак, но я его отдал, думал, что куплю легко новый, а не тут то было. То есть они, конечно, есть в продаже - я паниковал напрасно, но есть не везде. Еще хорошо резиновые сапоги с собой в рюкзаке таскать и надевать только при необходимости...

Только еще надо заставить себя выбраться в лес, а это непросто.))))

Надия
13.05.2010, 00:19
Я же говорил, жениться нужно на сироте!

Не слышала. И что же холостяком ходите, не скучно? =)

Зачем?

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой =) Это вы у своих спросите =)

Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж. Трава скоро будет по пояс, её уже начали стричь! А воздух сегодня наполнен запахом свежескошенной травы и и сладко-терпким ароматом цветущей рябины =) И по ночам соловьи заливаются. Романтика! И это всё он - мой любимый май =)

Мора
13.05.2010, 00:21
Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные....
Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были...
Адрес суки(пардон) так и не сказали...
Почему не знаю... Может боялись, что мне и без грибочков "хорошо"...

Надия
13.05.2010, 00:27
Только еще надо заставить себя выбраться в лес, а это непросто.))))

А по лесу один ходите? Или с сестрёнками? =)

Я за грибами тоже ходила: по тайге в детстве дошкольном, в горном лесу в школьные годы, и в Подмосковье - это уже во взрослом возрасте, но давным-давно, раза два всего. И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны - это в Воронежской области.

Натан
13.05.2010, 00:49
И что же холостяком ходите, не скучно?

Надия, что Вы конкретно предлагаете? :)

...где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные...

Мора, у нас старики рассказывают, что эти грибочки растут на одной лесной полянке в Волосовском районе Ленобласти.

Вырастают они за одну ночь. И урожай необходимо собрать как можно быстрее, иначе всё сметут конкуренты...

Правда, это или нет - не знаю. Скорее всего - брехня.

Надия
13.05.2010, 00:52
Натан, могу сосватать =)

Мора
13.05.2010, 01:01
[ иначе всё сметут конкуренты...

.

Насчет конкурентов нет, не брехня...
Точно говорю.

Мора
13.05.2010, 17:16
У нас вообще шедевральные весчи происходют...
Вот, снег расстаял не весь...
В некоторых местах сугробы.
Параллельно с этим деревья пытаются произвести листочки...
Жара 25...
Дефченги в сарафанах...
Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы...
Так мило))))
А еще думаю снег к вечеру пойдет))))

Граф Д
13.05.2010, 18:27
Весна уже не идёт, а бежит галопом, наверстывает!Всё цветёт! И жарко как летом. Захотелось одеться во что-нибудь воздушное и на пляж.
Идут идут по тратуару, и в басаножках перешагивают через сугробы... Так мило)))) А еще думаю снег к вечеру пойдет))))
В Петербурге сегодня 27. Дома почему-то не так жарко, несмотря на то, что окна не открыты и южная сторона. Выбрался в магазин - да, тяжеловато. Некоторые в куртках ходят (не представляю как они при этом не обливаются потом). Но большинство одеты по-летнему - в маечках, футболочках. Есть и те, кто голым торсом щеголяет - здесь на окраинах народ попроще попадается.

Граф Д, у вас там где то на юго - западе вашей великой ленинградской родины, говорят грибочки растут расчудесные.... Во времена моей питерской житье-бытье... так усе мои товарисчи туда гоняли... и усе как один счастливые ходили круглосуточно...и странные такие немного...ага... и глазищи крансые тоже такие... у них были... Адрес суки(пардон) так и не сказали...
))) Нет, я не в курсе этих дел совсем. И на юго-западе никогда, кстати, не был. Я всю жизнь исследую Карельский перешеек, а точнее - несколько конкретных мест - Орехово, Лемболово, Петяярви. В Петяярви шикарный лес, если его не повырубали под застройки еще - я там давно не был, ибо ехать из города далековато (раньше у меня дача была у Лемболовского озера).

А по лесу один ходите? Или с сестрёнками? =)
Сестрица у меня одна и ей теперь не до грибов - дите, работа. Есть у меня старый друг, приезжает из Москвы за грибами, хотя есть их не любит, но пособирать - это ритуал. А так вообще - один хожу. Причем начал один бродить по лесу, лет с двенадцати.
И каждое лето, до тех пор как у нас шоссе построили (с с 6 до 15 лет примерно) собирали грибы в посадках - опята и свинушки, и на лугу опята и шампиньоны
Свинушки мы в детстве активно собирали, но теперь известно, что гриб этот вредный и есть его не следует. Впрочем, не особенно жалко - в лесах их немного и они часто повреждены червями.
Опята очень хороши, но у нас они в один год густо идут, в другой - не попадаются иногда совсем. Шампиньоны в Петербурге, в основном, растут в городе и у поселков. Есть всякие лесные виды, но они очень редко попадаются и поскольку их надо еще уметь отличать, люди не берут их .

Граф Д
13.05.2010, 18:31
О, небо хмурится в Петербурге. Никак гроза будет опять!

Граф Д
20.05.2010, 01:19
Ужасная жара. Я купил себе сапоги. С голенищами на ремешках.
http://www.10pix.ru/img1/4041/1437369.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/4041/1437369/)
Они похожи на те, в которых мой учитель некрологии Франц Иоганн Киршнер изучал Пещеры Неупокоенных. Ему говорили, чтобы он не забирался слишком далеко. Эти пещеры заполнены телами солдат, погибших триста лет тому назад во время одной из неудачных военных операций Людвига Кровавого. Там они мумифицировались естественным образом, и отец часто водил нас с сестрой в эти места на пикник, чтобы совместить отдых на природе с уроком истории. Но далеко мы никогда не забирались - легенды говорили о чудовищных созданиях, обитавших в глубине пещер и отец не хотел рисковать.
А вот мой учитель был не столь осторожен. Франц Иоганн (мы с сестрой прозвали его Шишкой за странного вида нарост, прятавшийся под старомодным тяжелым париком) с каждым визитом углублялся все дальше и дальше в пещеры, таща с собой фотокамеру, такую же старомодную и громоздкую, как его парик. Его не раз предупреждали, что вспышка (он поджигал магний на особой лопаточке) может привлечь внимание тварей, о которых говорится в легендах. Но эти слова казалось только раззадорили его.
В общем, мы нашли только его сапоги. Высокие черные сапоги, на голенищах которых были пятна засохшей крови и следы огромных когтей. И фотокамеру. Дядя Фердинанд забрал ее к себе в башню и тем же вечером проявил стеклянную пластинку. На ней было хорошо различим черный зев пещеры, освещенный вспышкой и мертвецы в ржавых латах, лежавшие повсюду. Над ними, по каменному своду двигалось чудовищное существо, похожее на гигантскую сколопендру. Это была одна из тех тварей, о которых мы предупреждали нашего бедного учителя.
Скорее всего, она была слепа, но звук вспышки, усиленный эхом, приманил ее. Шансов у моего учителя не было никаких, хотя он и носил с собой маленький шестиствольный пистолет - я так переживал, что никто не попытался найти его на месте трагедии - все равно, учителю он был уже не нужен.

Да, дети безжалостны. Конечно, смерть герра Киршнера была ужасной и в какой-то момент мне стало его жаль, но жалость быстро вытеснило ликование, когда я узнал, что новый учитель прибудет только через две недели (отец всегда с вниманием относился к выбору моих наставников).

Надия
20.05.2010, 03:02
Ужасная жара. Я купил себе сапоги. С голенищами на ремешках.
http://www.10pix.ru/img1/4041/1437369.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/4041/1437369/)
Они похожи на те, в которых мой учитель некрологии Франц Иоганн Киршнер изучал Пещеры Неупокоенных. Ему говорили, чтобы он не забирался слишком далеко. Эти пещеры заполнены телами солдат, погибших триста лет тому назад во время одной из неудачных военных операций Людвига Кровавого. Там они мумифицировались естественным образом, и отец часто водил нас с сестрой в эти места на пикник, чтобы совместить отдых на природе с уроком истории. Но далеко мы никогда не забирались - легенды говорили о чудовищных созданиях, обитавших в глубине пещер и отец не хотел рисковать.
А вот мой учитель был не столь осторожен. Франц Иоганн (мы с сестрой прозвали его Шишкой за странного вида нарост, прятавшийся под старомодным тяжелым париком) с каждым визитом углублялся все дальше и дальше в пещеры, таща с собой фотокамеру, такую же старомодную и громоздкую, как его парик. Его не раз предупреждали, что вспышка (он поджигал магний на особой лопаточке) может привлечь внимание тварей, о которых говорится в легендах. Но эти слова казалось только раззадорили его.
В общем, мы нашли только его сапоги. Высокие черные сапоги, на голенищах которых были пятна засохшей крови и следы огромных когтей. И фотокамеру. Дядя Фердинанд забрал ее к себе в башню и тем же вечером проявил стеклянную пластинку. На ней было хорошо различим черный зев пещеры, освещенный вспышкой и мертвецы в ржавых латах, лежавшие повсюду. Над ними, по каменному своду двигалось чудовищное существо, похожее на гигантскую сколопендру. Это была одна из тех тварей, о которых мы предупреждали нашего бедного учителя.
Скорее всего, она была слепа, но звук вспышки, усиленный эхом, приманил ее. Шансов у моего учителя не было никаких, хотя он и носил с собой маленький шестиствольный пистолет - я так переживал, что никто не попытался найти его на месте трагедии - все равно, учителю он был уже не нужен.

Да, дети безжалостны. Конечно, смерть герра Киршнера была ужасной и в какой-то момент мне стало его жаль, но жалость быстро вытеснило ликование, когда я узнал, что новый учитель прибудет только через две недели (отец всегда с вниманием относился к выбору моих наставников).

Красота! К вам жара пришла?

Скрытый текст - это отрывок из вашего нового романа?

Граф Д
20.05.2010, 03:10
Скрытый текст - это отрывок из вашего нового романа?
Нет, это я сейчас написал - воспоминания о прошлой жизни. Часть будущих мемуаров.

Надия
20.05.2010, 03:12
Нет, это я сейчас написал - воспоминания о прошлой жизни. Часть будущих мемуаров.
Угу-угу =)

А у нас ветры задувают! Сирень отцветает:( Весна, что же ты такая короткая?

Граф Д
20.05.2010, 03:15
У нас быстро черемуха отцветает. Возможно из-за жары. Сирень зацветает, акация цветет. Рябина зацветает.

Граф Д
20.05.2010, 03:16
Угу-угу =)
Не верите? А напрасно. Я тут еще недавно вспоминал, как однажды посмотрел в глаза смерти. Расскажу как-нибудь на днях.

Надия
20.05.2010, 03:20
Граф Д, брр, что же вы меня пугаете, да ещё ночью перед сном?

Вообще я верю, это я совой угукаю =)

Граф Д
20.05.2010, 03:22
Граф Д, брр, что же вы меня пугаете, да ещё ночью перед сном? Вообще я верю, это я совой угукаю =)
))) Хорошо, но про глаза смерти я расскажу все равно. Попозже.

Надия
20.05.2010, 03:35
Граф Д, а можно в другой теме? =) А тут лучше о жизни.

сэр Сергей
20.05.2010, 10:32
Граф Д, помните, как там в "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты"?

Смерть: "Я Смерть, изнанка жизни. С той лишь разницей, что убивая рождают меня, но убив меня нельзя родить жизнь."

Граф Д
20.05.2010, 16:24
Граф Д, помните, как там в "Звезде и смерти Хоакина Мурьеты"? Смерть: "Я Смерть, изнанка жизни. С той лишь разницей, что убивая рождают меня, но убив меня нельзя родить жизнь."
Да, конечно, помню.
Где вы пропадали?

сэр Сергей
21.05.2010, 01:13
Граф Д, всему виной электрик, перепутавший фазу и ноль. Он подал в сеть две фазы - 380 вольт. Какой же блок питания и модем такое выдержит? :)

Агата
21.05.2010, 01:41
Граф Д, всему виной электрик, перепутавший фазу и ноль. Он подал в сеть две фазы - 380 вольт. Какой же блок питания и модем такое выдержит?

сэр Сергей, электрика срочно на стул электрический! И напряжение чтоб 380. ;)

сэр Сергей
21.05.2010, 01:43
Милая,Агата, в электрическом стуле используется напряжение 450 вольт. Впрочем, такое же напряжение и дефибрилляторе... Ведь, убивает не напряжение, а сила тока.

Агата
21.05.2010, 01:46
Милая,Агата, в электрическом стуле используется напряжение 450 вольт.

сэр Сергей, ни разу не сидела на нем. Не знаю. :) Теперь буду знать. :)

сэр Сергей
21.05.2010, 01:50
Милая,Агата,
сэр Сергей, ни разу не сидела на нем. Не знаю.
право же, не стоит на него садиться! В мире есть куда более приятное времяпровождение. Впрочем, и под дефибриллятор лучше не попадать... Ирония судьбы: первый служит для прерывания жизни, второй для ее спасения, а напряжение одно :)

Агата
21.05.2010, 01:59
право же, не стоит на него садиться!

сэр Сергей, уговорили. Будем жить! :)

сэр Сергей
21.05.2010, 02:03
Милая,Агата,
сэр Сергей, уговорили. Будем жить!
Это радует, как и ваша роскошная шляпа в стиле питерустиновской Агаты Кристи :)...

Натан
21.05.2010, 02:13
...в электрическом стуле используется напряжение 450 вольт.

Помню один фильм импортный про электрический стул. Там заключённым перед подячей напряжения клали на голову под "электрод" смоченную водой губку. Чтобы сразу пробивало и без мучений.

Но у одного заключённого (такой лысый, чёрный, толстомясый арктёр играет) был конфликт с администрацией заведения. Ему положили сухую губку. Чтобы больно было.

Кто знает, подскажите, пожалуйста, как фильм называется.

Мора
21.05.2010, 02:16
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как фильм называется.

"Зеленая миля", фильм назывался...

Натан, я надеюсь вопрос в шутку был задан? :)

Мора
21.05.2010, 02:18
Кстати, сподобили меня своим вопросом на такую игру...
Была? Ежели была, то пусть была...

Задача такая: загадывать фразочку из фильма и угадывать из какого фильма эта фразочка.

Поиграем? В отдельной теме?

Кто за?

Натан
21.05.2010, 02:19
Натан, я надеюсь вопрос в шутку был задан?

Да нет, просто вылетело из головы. Серьёзно. Помню, что миля какая-то, а вот какая, забыл. То ли зелёная, то ли белая... :confuse:

Спасибо, Мора.

сэр Сергей
21.05.2010, 02:19
Натан, Кто знает, подскажите, пожалуйста, как фильм называется.Врать не стану, не упомню.
В фильме "Зеленая миля", к примеру, есть эпизод - негодяй-охранник специально не смачивает губку и несчастный приговоренный испытывает страшные мучения и, даже загорается.

Мора
21.05.2010, 02:20
То ли зелёная, то ли белая... :confuse:

Насчет бело мили... Полагаю, скоро будет, на белом листе...моем... :confuse:

сэр Сергей
21.05.2010, 02:20
"Зеленая миля", фильм назывался...

Натан, я надеюсь вопрос в шутку был задан? :)Прошу прощения, но в "Зеленой миле" казнимый не был негром... К моменту казни негра, последний уже покарал негодяя-охранника сумасшествием.

Натан
21.05.2010, 02:21
Задача такая: загадывать фразочку из фильма и угадывать из какого фильма эта фразочка.

Только с одним условием: цитирование должно быть абсолютно точным.

в "Зеленой миле" казнимый не был негром... К моменту казни негра, последний уже покарал негодяя-охранника сумасшествием.

Ну, значит, я как всегда напутал... :)

сэр Сергей
21.05.2010, 02:23
Натан,
Помню, что миля какая-то, а вот какая, забыл. То ли зелёная, то ли белая...
Коридор, ведший от блока смертников к комнате с электрическим стулом, был в этой тюрьме, длинною в милю. Пол коридора был выкрашен в зеленый цвет. Охранники блока смертников и заключенные называли его "Зеленая миля".

Мора
21.05.2010, 02:25
Ну, для полного счастья, перечитайте Стивена Кинга, именно он и выдумал "Зеленую милю"(вдруг кто забыл)...
А несчастного, но очень доброго и одаренного сверхъестественными способностями негра играл милы и симпатичный Майкл Кларк Дункан :)

Мора
21.05.2010, 02:27
Только с одним условием: цитирование должно быть абсолютно точным.

Сложновато будет с "импортными" фильмами :)
Но попробовать можно.
Надо придумать название для темы, красивое и неоднозначное... :confuse:
И можно играть. :)

сэр Сергей
21.05.2010, 02:29
Мора,
А несчастного, но очень доброго и одаренного сверхъестественными способностями негра играл милы и симпатичный Майкл Кларк Дункан
Очень понравилась сцена просмотра негром фильма - зритель не видит фильма, а видит реакцию негра, который ведет себя как ребенок, а из-за головы его - лучи от кинопроектора, образующие нимб...

Натан
21.05.2010, 02:30
Мора, предлагаю ограничиться советскими и российскими фильмами!

Надо придумать название для темы, красивое и неоднозначное...

А что тут думать? Назовите "Медными трубами" или "Колокольным звоном". :)

Мора
21.05.2010, 02:30
Прошу прощения, но в "Зеленой миле" казнимый не был негром... К моменту казни негра, последний уже покарал негодяя-охранника сумасшествием.

А я не говорила, что казнимый был негром :)
Казнили без посредства смоченной губки маньяка, у которого мышка еще жила :)

Мора
21.05.2010, 02:32
Мора,

а из-за головы его - лучи от кинопроектора, образующие нимб...

А по - моему очень дешевый прием отраженного действия.

Мора
21.05.2010, 02:33
Мора, предлагаю ограничиться советскими и российскими фильмами!

Как тему назовем?
Или в теме "игра" играть начнем?
Лучше так.
В общем предложения больше не принимаются.
Пойду схожу туда.

сэр Сергей
21.05.2010, 02:35
Мора,
А я не говорила, что казнимый был негром
Казнили без посредства смоченной губки маньяка, у которого мышка еще жила
Ваша правда.

сэр Сергей
21.05.2010, 02:36
Мора,
А по - моему очень дешевый прием отраженного действия.
Нет, не дешевый. А простой и точный.

Мора
21.05.2010, 02:38
Мора,

Нет, не дешевый. А простой и точный.

Ну, пусть так. Простой, точный и дешевый. :confuse:

сэр Сергей
21.05.2010, 02:40
Мора,
Простой, точный и дешевый. А вы бы, к примеру, как выразили бы эту же мысль?

Мора
21.05.2010, 02:44
Мора,
А вы бы, к примеру, как выразили бы эту же мысль?

Это коммерческая тайна :confuse:

За сим откланиваюсь... Ухожу на покой... если получится... Солнце палит, как в полдень... Белые ночи, черт возьми!!!
Да и с утра на конюшне навоз разгребать... :rage:

Не скучайте :)

сэр Сергей
21.05.2010, 02:51
Мора,
Это коммерческая тайнаЯ надеюсь, вы мне ее откроете, в личке. Сохранение авторских прав гарантирую :)

Да и с утра на конюшне навоз разгребать...
Романтичное занятие... Завидую!

Не скучайте

Теперь не буду, обещаю :)

Мора
22.05.2010, 22:35
Снег выпал.
Хоккей закончился нашей победой.
Футбол начинается.
Настоение весеннее.

В мужскую тему не пускают только что, а так все хорошо, чего и всем желаю.

Оле-оле -ола!

Надия
22.05.2010, 23:03
У нас быстро черемуха отцветает. Возможно из-за жары. Сирень зацветает, акация цветет. Рябина зацветает.

А у нас уже всё отцвело! Я так за сиренью не сходила. Правда ещё китайская цветёт, но тоже кажется, не пособираю =)

В Москве даже липа зацвела! На месяц раньше!
Но сегодня хоть дождик прошёл с грозой. Днём +25 было, сейчас +19.

сэр Сергей, уговорили. Будем жить!

Пришёл сэр Сергей и всех оживил =)

В мужскую тему не пускают только что, а так все хорошо, чего и всем желаю.

А чего это не пускают? Кто у них там на воротах? =)

Варя
22.05.2010, 23:08
Днём +25 было, сейчас +19.
А у нас третий день +17 :rage:

Мора
23.05.2010, 00:50
Аха!!! Интер рулит!!!
Снег идет!
Жизнь прекрасна!
Но в мужскую тему так и не пускают...
Ну, и черт с ними!

Надия
23.05.2010, 00:53
А у нас третий день +17

Так это же хорошо! Весна ещё.

Мора, зачем, как Волочкова среди баскетболистов? =)

Мора
23.05.2010, 00:54
Мора, зачем, как Волочкова среди баскетболистов? =)

Сбитым самолетом меня еще не обзывали :)

сэр Сергей
23.05.2010, 01:12
Сбитым самолетом меня еще не обзывали

Мора, сбитый самолет - зрелище трагичное...

Мора
23.05.2010, 21:58
А с крыши моего дома видно Уральские горы!
Погода распогодилась на некоторое время. Небо прояснилось. Слазила сейчас на крышу, посмотрела. По дороге с бомжами пообщалась :)
Самое интересное, что Уральские горы находятся за сотни км от моей крыши :)
А горы видно!

Мора
23.05.2010, 22:00
Мора, сбитый самолет - зрелище трагичное...

Полагаю, что трагичное...
Но мне так нравится сцена с падающим(не сбитым, конечно) самолетом в фильме "Знамение", что о трагичности я не думаю...
Просто восхищаюсь масштабностью катастрофы...
Красиво!

ВаДей
23.05.2010, 22:15
У нас +25, но доходило и до 30. Уже пошла первая клубника, но может сгнить, так как зарядили дожди. Зато сорнякам раздолье. Копаясь на грядках, придумал сюжет.
Про бывшего киллера, ставшего цветоводом. Устав бороться с сорняками и оранжерейной белокрылкой, он решил снова взяться за пистолет... :shot:

Мора
23.05.2010, 22:18
Через пятнадцать минут русские будут мочить чехов!!!!!
Оле- оле - ола!!!!!

Варя
23.05.2010, 22:18
Где клубника? Нету ее еще

Мора
23.05.2010, 22:19
Копаясь на грядках, придумал сюжет.
Про бывшего киллера, ставшего цветоводом. Устав бороться с сорняками и оранжерейной белокрылкой, он решил снова взяться за пистолет... :shot:

Лучше пусть цветовод станет киллером, а потом хоккеистом. :)

Мора
23.05.2010, 22:20

Вы не там ищите. :)

Варя
23.05.2010, 22:27
Вы не там ищите.
В четверг на даче ее еще не было

Мора
23.05.2010, 22:37
В четверг на даче ее еще не было

Варя, тепло тепло :)

А!!!! Нашим на первых двадцати секундах забили!:rage:
Какая на фиг клубника!

ВаДей
23.05.2010, 22:39
Это у вас на даче нет, а у нас, около дома, имеется. Бо сорт такой и спанбондом была укрыта:)
Но вкус, видимо из-за погоды, оставляет желать лучшего:(

Надия
23.05.2010, 23:14
А с крыши моего дома видно Уральские горы!

Красота!

Самое интересное, что Уральские горы находятся за сотни км от моей крыши
А горы видно!

Потрясающе!

Бо сорт такой и спанбондом была укрыта
Но вкус, видимо из-за погоды, оставляет желать лучшего

"Бо" - сорт клубники? А что такое спанбонд? И какая у вас погода?

Мора
23.05.2010, 23:22
Красота!
Потрясающе!

Мне кажется Вам бы очень понравилось.
Представляете, горы за сотни км, а кажется руку протянуть только и вот они!
А еще круче было когда я на Сев.ледовитый океан летала, через Баренцево море!

Это не в сказке сказать не пером описать!

Мора
23.05.2010, 23:50
Наши забили!!! 2:0
Казлы!!!

сэр Сергей
24.05.2010, 13:38
Мора,
Просто восхищаюсь масштабностью катастрофы...
Красиво!
Согласен! В масштабных катастрофах есть нечто, магически чарующее...

Надия
27.05.2010, 23:36
На яндекс-фотках вот что творится!

сэр Сергей
28.05.2010, 00:42
Надия, все цветет и ползает!

Надия
28.05.2010, 00:50
сэр Сергей, да уж =) А как у вас в Крыму цветёт? Есть фото новые?

сэр Сергей
28.05.2010, 00:55
Надия,
сэр Сергей, да уж =) А как у вас в Крыму цветёт? Есть фото новые?
Пока еще не обработал. Но цветет так, что... Одуванчики уже отцвели, но не все. Часть собрали и сварили из них варенье или делают вино.

Надия
28.05.2010, 01:00
Ух, ты! Это у вас, значит, вино из одуванчиков? =)

А фото давайте как есть, скидывайте на комп и сюда =)

Как я хочу на природу! Кстати, как у вас погода?

сэр Сергей
28.05.2010, 01:02
Надия, да вроде наладилась. Дождики перестали. Солнышко!

Надия
28.05.2010, 01:06
Хорошо, а у нас три дня дожди и холод. Завтра потепление до +15 =)

А мне нравится. Пусть немного и холода побудут. Лучше в мае, чем летом.

У кого-то в Москве уже воду горячую отключили, вот им не очень. Мёрзнут поди =)

сэр Сергей
28.05.2010, 01:28
Надия, а я сегодня с чаем варенье из одуванчиков ел :) Вино еще не поспело :)

Надия
28.05.2010, 01:31
Никогда не пробовала :) А из розовых лепестков варите?

Агния
28.05.2010, 01:34
http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/agniy-v.0/0_148bc_5b8b769d_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/84156/)
«джефферсония в апреле» (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/84156/) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
редкой миловидности растение) прекрасно зимует.

сэр Сергей
28.05.2010, 01:35
Надия,
А из розовых лепестков варите?
Еще как, если удается украсть на плантациях :)

сэр Сергей
28.05.2010, 01:36
Агния, вот из ит "Джефферсония"? Признаться даже не слышал об этом красивом растении? Я сначала думал - фиалка!

Надия
28.05.2010, 02:09
вот из ит "Джефферсония"?
Випендрония =)

Агния, что-то вы припозднились с апрельскими цветами =) Давайте ландыш!

сэр Сергей
28.05.2010, 02:14
Давайте ландыш!

Надия, ландышей у нас полный лес. Так и цветут себе...

Надия
28.05.2010, 02:48
сэр Сергей, ну, вы хоть сфотографировали?

сэр Сергей
28.05.2010, 03:03
сэр Сергей, ну, вы хоть сфотографировали?
Ага. Только пока не обработал :(

Надия
28.05.2010, 16:15
сэр Сергей, зачем их обрабатывать? =) Если ни на компе, то пара минут и готово =)

Граф Д
28.05.2010, 16:44
сэр Сергей, зачем их обрабатывать? =) Если ни на компе, то пара минут и готово =)
Иногда стоит экспозицию поменять, обрезать. Можно еще панораму слепить из снимков!

Граф Д
28.05.2010, 16:52
Агния,
Очень красивое растение.

Граф Д
28.05.2010, 17:03
Жуки и цветы. Их есть у меня. Был в лесу недавно.

http://www.10pix.ru/img1/2917/1504280.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/2917/1504280/)

Калужница болотная.

http://www.10pix.ru/img1/2965/1504283.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/2965/1504283/)

Ветреница дубравная

http://www.10pix.ru/img1/2885/1504278.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/2885/1504278/)

Жучара какой-то. Вероятно, дровосек. Когда я его пихнул палочкой, чтобы он не уполз с дорожки, он замер и притаился. Здоровый.

Еще в лесу брусника цветет и зорьки летают. Зорька это 4527
Но это не моя фотка, мне сфотографировать их не удалось - ни разу не сели ((((

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%28%D0%B1%D0% B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%29)

Агния
29.05.2010, 00:06
Граф Д, приятные фоточки)
Но что-то у меня ноут виснет((( от фоток воздержусь.

сэр Сергей
30.05.2010, 00:09
Агния, Но что-то у меня ноут виснет((( от фоток воздержусь.
Так хотя бы расскажите о вашем дивном цветке с мудреным названием, что я принял за фиалку!

Агния
30.05.2010, 00:30
)) Джефферсония - цвела в этом году в мае. Милая - цветочки у самой земли. Теперь уже отрастила роскошный лист - зонтики на ножках)).

Агния
30.05.2010, 00:32
Это сегодняшняя фота - сирень Красавица Москвы

Надия
30.05.2010, 01:16

Красивая, даже с паучком =)

Где же это вы в Москве сирень отыскали? Отцвела уже вся.

сэр Сергей
30.05.2010, 02:32
Агния,
А там был пятилепестковый цветочек? По поверью, его скушать надо и будет счастье :)

Надия
30.05.2010, 02:35
сэр Сергей, это махровая сирень =) Кстати, на ВДНХ много махровой и разноцветной.

сэр Сергей
30.05.2010, 02:43
Кстати, на ВДНХ много махровой и разноцветной.
Сто лет не был на ВДНХ. Ирония судьбы. И НХ-то нет, а ВДНХ есть:)

Надия
30.05.2010, 02:47
сэр Сергей, уже давно ВВЦ, а по привычке ВДНХ называю =)

Надия
30.05.2010, 02:48
Кстати, Сергей, вы ещё не спите? А сегодня полнолуние!

сэр Сергей
30.05.2010, 02:49
Надия, а как не назови, все равно ВДНХ останется. Это как у нас парк при доме графа Воронцова, как только не назывался, а, как был Воронцовкой в народе, так и остался.

сэр Сергей
30.05.2010, 02:50
Кстати, Сергей, вы ещё не спите? А сегодня полнолуние!

На полнолуние мне всегда не спиться. Плохо как-то :(

Надия
30.05.2010, 02:57
сэр Сергей, зато как красиво! Я сегодня , когда Евровидение смотрела, вышла на кухню за чаем, а у меня там штор нет. И вижу, в окне луна, такая огромная и жёлтая!

Я побежала за фотокамерой. Пока снимала, чай остыл =)

И моей камерой ночные съёмки не очень чёткие. Приходится много снимков делать.

Вот что получилось:

сэр Сергей
30.05.2010, 03:00
Надия, а что? Очень даже мистическая картинка вышла - почти Бекмамбетов с его "Дозорами" :)

Надия
30.05.2010, 03:31
сэр Сергей, только луна не такая большая и жёлтая, как я увидела.

Вот ещё, но другое фото, было совсем тёмно, я немного осветлила.
Луна уже передвинулась. Была на углу здания, теперь над ним. Быстро она движется. Разница между снимками 5 минут.

сэр Сергей
30.05.2010, 03:44
Надия, снимок менее удачный именно из-за осветления - ушел объем, нет ощущения воздуха, полезло зерно. Хотя Луна, действительно - ого-го!

Надия
30.05.2010, 03:48
снимок менее удачный именно из-за осветления - ушел объем, нет ощущения воздуха, полезло зерно. Хотя Луна, действительно - ого-го!

Так я осветлила только из-за луны и здания =) А вот ещё:

Луна и фонарь

сэр Сергей
30.05.2010, 14:29
Надия, что качается снимка №2 осветленного, честно говоря, и оригинал неудачен, слишком темно.

сэр Сергей
30.05.2010, 14:34
Надия, проблема в том, что в снимке №3 развал композиции,по сути в кадре мы видим две отдельные, не связанные друг с другом композиции, не монтирующиеся по цвету и свету. Если снимок разрезать ровно пополам - мы получим два самостоятельных снимка. Первый - ночная улица, с явной и четко выраженной, уравновешенной диагональной композицией и снимок - Луна над городом, с диссонансной неуравновешенной композицией.

сэр Сергей
30.05.2010, 14:48
Надия, отсюда мораль:

1. Кадр вы видите. Природное чувство композиции у вас великолепное. Но не имея систематического образования в фотографии и операторском деле совершаете ошибки.

2. Снимок №1 - самый лучший. В нем есть образ! Это главное. Правда воздух сверху надо бы подрезать - это улучшит и сбалансирует композицию. Лучше всего, если воздуха сверху будет столько же сколько и снизу.

3.Снимок №2 слишком темный и улучшению не подлежит. Лучше бы, конечно было бы укрупнить дом и Луну, но, видимо, этого не позволила сделать оптика.

4. Снимок №3 представляет из себя по сути два снимка, не связанных между собой.

5. Вы талантливы. Продолжайте. Эдак, глядишь, и фильмы снимать будите. Чем вы хуже Гай Германики?

Граф Д
30.05.2010, 14:52
Можно было не осветлять, а поэкспериментировать с экспозицией. Например
4538

Надия
30.05.2010, 14:55
сэр Сергей, смеётесь? =) Я можно сказать фотографировала вслепую =) Если что-то получилось, то хорошо. Я лишь хотела запечатлеть чётко луну, что с моей камерой сложно.

Надия
30.05.2010, 14:56

Ой, Граф, спасибо =) Это Вы что сделали? =)

Граф Д
30.05.2010, 15:00
Надия,
Программа ACDSee, которой многие пользуются для просмотра картинок. 5 версия. Там есть в меню Инструменты пункт Экспозиция - три бегунка - меняют баланс белого, черного и гаммы. Передвигая их можно изменить картинку, сделать насыщеннее или бледнее, и сохранить. Но я думаю, это во многих программах есть. Называется экспозиция.

Граф Д
30.05.2010, 15:02
http://www.10pix.ru/img1/3298/1524186.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/3298/1524186/)
Вид с моей лоджии. Со штатива, разумеется, снимал.

сэр Сергей
30.05.2010, 19:43
Граф Д,
Да, вы правы, можно было и проэкспонировать. В ACDS делали?

сэр Сергей
30.05.2010, 19:44
Граф Д, кстати, Фотошопом не сводите?

сэр Сергей
30.05.2010, 21:42
Граф Д,
Вид с моей лоджии. Со штатива, разумеется, снимал.

Горизонт немного скошен, а, так ПРЕКРАСНЫЙ снимок!

Граф Д
30.05.2010, 21:49
Горизонт немного скошен, а, так ПРЕКРАСНЫЙ снимок!
Спасибо. Да, немного съехало, это видимо из-за того, что фотоаппарат был криво поставлен.
В надином снимке поменял экспозицию ASDSee. Фотошопом не пользуюсь, я знаю, что "по-серьезному" надо править в нем, а не в ACDSee, но я человек ленивый и пользуюсь тем, что под рукой стоит и в чем не нужно долго разбираться.

Кстати, фотоаппарат у меня самый простой, "самсунг дигимакс ес15". Но модель более-менее новая, у нее ISO больше, чем у аналогичных камер, выпускавшихся несколько лет назад, и ночная съемка получается лучше. Но, конечно, нужен штатив. Я купил самый простой, за сто рублей - в карман помещается.

А для панорам хорошая программка есть PTGui. Все сама делает! )))

сэр Сергей
30.05.2010, 21:54
Граф Д,
Фотошопом не пользуюсь, я знаю, что "по-серьезному" надо править в нем, а не в ACDSee, но я человек ленивый и пользуюсь тем, что под рукой стоит и в чем не нужно долго разбираться.

Не совсем верное мнение. Есть программка по проще и получше, для профи. Фотошоп слишком многопрофильный что ли. Я, правда забыл, как называется. У меня винда слетела и я ее утратил. Восстановлю, пришлю вам ссылку и название.

Агния
30.05.2010, 23:14
Надия, я из Питера. Красавица Москвы - сорт сирени - махровая белая, в бутоне розовая - входит в список топ-сортов мировой селекции сиреней.

Агния
30.05.2010, 23:21
Ландыши получились нечетко - белый цвет часто "уходит" по форме - если он ослепительно бел.

Тополь
31.05.2010, 00:11
Весна

сэр Сергей
31.05.2010, 00:29
Агния, видимо фокус коротковат был, первый план ушел в расфе. Но, в этом что-то есть. Красиво.

сэр Сергей
31.05.2010, 00:44
Тополь, в первом фото надо было приблизится и взять кадр так. чтобы тюльпаны в перспективе закрыли все пространство кадра.

Надия
01.06.2010, 03:00
Нас утро встречает рассветом! =)

Тополь
01.06.2010, 03:41
Надия, проблема в том, что в снимке №3 развал композиции,по сути в кадре мы видим две отдельные, не связанные друг с другом композиции, не монтирующиеся по цвету и свету. Если снимок разрезать ровно пополам - мы получим два самостоятельных снимка.

А мне как раз только снимок с фонарем и понравился, потому что луна без фонаря и улицы... Просто непонятно, что это такое. Я поначалу думал, что какие-то компьютерные огоньки, а оказалось - Луна.
Как раз - два мира - Лунный и подлунный.
А, может, мне понравилось потому, что я высоты боюсь?

Еще раз присмотрелся к фото - да, оказывается. просто шедевр! Я бы его назвал "Луна земная и Луна небесная" или "Две одинокие Луны".
Тут как раз мне кажется, - композиция состоит из двух "лун".

Надия
01.06.2010, 04:11
Тут как раз мне кажется, - композиция состоит из двух "лун".
Там ещё третья между ними, синенькая =)

А мне как раз только снимок с фонарем и понравился, потому что луна без фонаря и улицы...

Я тоже так подумала =)

А, может, мне понравилось потому, что я высоты боюсь?

Я раньше не боялась, когда на первом этаже жила =)

Тополь, а ведь уже лето началось! Пора тему закрывать? =)

Тополь
01.06.2010, 04:32
У Вас бесподобная способностью командовать! Да, делайте что хотите!

Раздолбай
01.06.2010, 06:33
А можно её переименовать?:)

сэр Сергей
01.06.2010, 09:50
Раздолбай,
А можно её переименовать?
Не надо! Весна, ведь и в душе может быть. Образно, так сказать, как кобылица у Блока.

Натан
01.06.2010, 10:02
Всех с первым днём лета!!
Ура, товарищи!

Раздолбай
01.06.2010, 10:08
Всех с первым днём лета!!
Ура, товарищи
Вот не поверите, но первый день лета чувствуется! Сегодня ночью комары задолбали!:happy:

сэр Сергей
01.06.2010, 11:07
Натан! Спасибо! УРА! Лето! День защиты детей!

Примите от меня вот этот герб, с фигурой, похожей на вашу.

сэр Сергей
01.06.2010, 11:08
Раздолбай,
Вот не поверите, но первый день лета чувствуется! Сегодня ночью комары задолбали!
У вас, наверное дождливо было. Комар, он водичку любит :)

Надия
01.06.2010, 15:51
Цитата:Сообщение от Надия

У Вас бесподобная способностью командовать! Да, делайте что хотите!

Я командую? =) В первом предложении восклицание, потому что лето началось, а во втором знак вопроса. Я с вами посоветоваться хотела закрывать или не закрывать, а может, в новую тему перейти? А вы почему восклицаете? =) Обиделись, и решили громко уйти? =)))

Всех с летом поздравляю! Но мне бывает всегда немного грустно, когда весна закачивается:(

Мора
01.06.2010, 17:53
Но мне бывает всегда немного грустно, когда весна закачивается:(

Всегда огорчаюсь когда осень заканчивается, да еще такая с прохладцей, что бы парок изо рта, и что бы воздух прозрачный, и что бы тишина пустынных улиц(мало кто любить гулять, когда прохладно). И в этой тишине отчетливый звук каблучков по тротуару. И такая потерянность и предопределенность одновременно. и фонари такие странные, дрожащие...
И т.д. и т.п. :)

Ну, да ладно! Пусть будет лето пока! Хотя бы можно надолго погружаться в воду, что есть очень и очень хорошо! :)

Надия
01.06.2010, 18:24
Мора, с возвращением! =)
Всегда огорчаюсь когда осень заканчивается, да еще такая с прохладцей, что бы парок изо рта, и что бы воздух прозрачный, и что бы тишина пустынных улиц(мало кто любить гулять, когда прохладно). И в этой тишине отчетливый звук коблучков по тратуару. И такая потерянность и предопределенность одновременно. и фонари такие странные, дрожащие...

Эй. погодите, не гоните! Я в это время на год старше стану (точнее на полгода).
Вот когда наступит, тогда будем радоваться =) Я тоже осень люблю...

Давайте летнюю тему создадим =)

Мора
01.06.2010, 18:37
Надия, давайте ограничимся одной темой "Времена года"? :)

А так можно и по каждому месяцу отдельную тему завести. Все эти двенадцать так не походи друг на друга :)

Натан
01.06.2010, 19:22
Примите от меня вот этот герб, с фигурой, похожей на вашу.

Супер! Спасибо, сэр Сергей. Это похоже на Западную Польшу... Где взяли? :)

Мора, привет!

Натан
01.06.2010, 21:02
Это похоже на Западную Польшу...

Про Западную Польшу, похоже, погорячился.

Скорее, это что-то между Пинском и Украинской шляхтой.

Там были такие расфуфыренные гербы, в перьях...

Граф Д
01.06.2010, 21:19
Вот этот герб приятен моему глазу наличием мыши летучей.

4553

Мора
01.06.2010, 21:29
наличием мыши летучей.

Выходите уже из сумрака.

Натан
01.06.2010, 21:38
Граф Д, Вашу руку, Правитель... Вы, оказывается, тоже "из наших". :)

На Гишпанию смахивает.

Граф Д
01.06.2010, 22:03
На Гишпанию смахивает.
Да, это Валенсия. У их футбольного клуба прозвище "летучие мыши" - на гербе клуба тоже мышь.

Вашу руку, Правитель... Вы, оказывается, тоже "из наших".
4554

сэр Сергей
01.06.2010, 23:10
Натан,
Супер! Спасибо, сэр Сергей. Это похоже на Западную Польшу... Где взяли?
В книге по геральдике. Хочу вам переслать, но не могу найти способа это сделать!

сэр Сергей
01.06.2010, 23:11
Граф Д,
Вот это, что называется, порадовали! Спасибо!!!

сэр Сергей
01.06.2010, 23:12
Да, это Валенсия.

Граф Д, да пусть и Валенсия! Главное - летучая мышь!!!