Просмотр полной версии : Про братьев наших меньших
Хотела поговорить про собак, кошек, в общем - животных, но которые, как бы, это сказать, умеют нас любить и мы их любим. Может, кому есть рассказать что-то интересное или трогательное про своих "мохнатых домочадцев". Они нам посвящают, можно сказать, свою жизнь. Хочется и им посвятить чуть-чуть наших мыслей.
Вроде, вот оно рядом крутится, хвостом виляет или о ногу трется и ничего особенного, а если вдруг так случается, а это случается, их век, увы, короткий, что кто-то уже не бежит к порогу встречать или не попрошайничает мясо - образуется какая-то пустота. И, оказывается, значат они не так уж и мало.
Вот сижу думаю, мне сегодня сказали, что, когда умирает собака, это она отводит какое-то несчастье от своего хозяина. Это, наверно, глупость, конечно, но ведь любят и преданы животные своим хозяевам до конца.
В общем, в ветке фильмы-сериалы - про Хатико и Белого Бима ,а тут в свободном форуме, может можно - истории про животных, про своих. Может они тоже достойны своей собственной маленькой истории.
У меня был песик, прожил пятнадцать лет и умер в октябре 2008. Хороший был пес. Шпиц. Интересно, что когда я его брал на руки и подносил к зеркалу на стене он ни черта не реагировал на свое отражение. Когда он щенком был у нас стояло большое напольное зеркало - он тоже на него не реагировал, когда мимо проходил. Но однажды я шел с прогулки, а кто-то выставил зеркало возле входной двери на улице - на выброс. О, сколько было лая! Странно.
А фильмы про несчастных собак я не смотрю принципиально - не люблю плакать.
У меня тоже была собака, жил 16 лет. Любил компанию, свободу, сильно был похож на меня. Больше никогда не возьму собаку, очень трудно прощаться.
Моя девочка... здесь ей 2 года...
Я люблю тебя Аишенька...
http://s004.radikal.ru/i207/1002/76/83e5887129cf.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас всегда были коты да кошки. Ох, и есть же про них историй. Особено про первую, Мурку. Как-нибудь изложу. Последний наш кот - Димидрол - не выдержал изменений после ремонта, сбёг. Шок для него - изменения. Вижу иногда, тусит где-то неподалёку, но домой не идёт :(
У меня тоже была собака, жил 16 лет. Любил компанию, свободу, сильно был похож на меня. Больше никогда не возьму собаку, очень трудно прощаться.
я тоже. Да и мне кажется, что я больше никакую собаку не буду так любить. А эту я даже и не брала, не было такого - хочу собаку и все. Просто когда эта родилась, сказали, что она не жилец, что помрет все равно, ее и сама мамашка стала закапывать, ну, типа, хилый щенок. А мне как-то так стало обидно, как так не жилец, хозяйка шансов не видит ,мамашка закапывает. И я с этой мелкой сидела ночами, ну щенка же часто надо кормить. И мне ,кажется, она видела, что она кому-то нужна, ну и я еще прям с ней так, что она должна бороться и мы сейчас докажем, какой не жилец. Доказали. Прожила девять лет.
Четыре дня до своего дня рождения не дожила. Я бы хотела, чтобы больше прожила, но сказали, что ей помочь нельзя и что она умрет. Полгодика еще пожила и все, в этот раз побороться уже не получилось. Прям до последнего верить не хотелось... А еще говорят, что собаки сами выбирают ,когда умереть. Я вот думаю, а вдруг, ну это я как бы ее отпустила. Правда, ну когда сказали, что умрет, я ей сказала - что, ну раз так, помирать будет со мной. И я боялась, ну что когда это произойдет ,вдруг меня не будет. А так получилось ,что она дождалась, когда я к ней приду. Правда, это очень тяжело, когда на твоих руках, чувствуешь, как сердце бьется и останавливается.
Сложно с собаками, они говорить не умеют. И чувство бессилия и чувство вины какое-то - это только у меня?
Марокко,да ну тебя... щас разрыдаюсь...
Моя девочка... здесь ей 2 года...
Я люлю тебя Аишенька...
:) Вот чего в собаках потрясного - это глаза. Как взглянет - и все.
Марокко,да ну тебя... щас разрыдаюсь...
Да ну меня, я сама рыдаю. Благо, клавиатура непромокаемая :cry:
Не, просто когда умирает, очень тяжело, потому что привязан. И думаешь - вот, ну зачем надо было. А с другой стороны, сколько радости за время жизни. Но я за то ,чтобы современная наука научилась продлять жизнь животным!
И про кошек - рассказывайте! Они с собаками разные. Собачники утверждают ,что кошки самовлюбленные. А моя меня у порога как собака ждет и брюхом к верху поворачивается, чтоб почесали :happy: А когда мелкая была по мне, как по дереву забиралась. Ужас!
Кстати, никогда не любила кошек и никогда бы не подумала ,что вдруг кошку заведу. А опять же, смотрю бежевый комочек - маленький, замызганный, глазюки испуганные - говорят, не берет никто. Блин, решила, что куда его потащат дальше уже такого замученного. Одела на себя прям чуть ли не комбинезон химзащиты и мыть и от блошек стала пшикать - сама визг подняла даже громче животного, которого драили. Валерьянка пришлась на мою душу.
Самое потрясающее, что они любят только за то, что ты их хозяин, и плевать, что ты не самый лучший. Наш как-то потерялся, 9 дней искали. А он попал к хорошим людям, те его сытно кормили, мыли в ванной и даже не хотели отдавать, но он так сильно скучал, что они позвонили по нашему объявлению...
И чувство бессилия и чувство вины
да...
Самое потрясающее, что они любят только за то, что ты их хозяин, и плевать, что ты не самый лучший...
ой, не знаю, мне это как раз сильно душу дерет. И понимаю, что хозяйка дурная, а животное тебя все равно любит. И все время совесть мучает и мучает. И еще эти глазюки, ох...
Наш как-то потерялся, 9 дней искали. А он попал к хорошим людям, те его сытно кормили, мыли в ванной и даже не хотели отдавать, но он так сильно скучал, что они позвонили по нашему объявлению...
А моя тоже попыталась потеряться. С какого-то бармалея как деранула, поводок из рук, я за ней в полушпагате, на поводок наступать. Тут ,видать ,ее совесть за мои полушпагаты замучила и потом и без поводка далеко не отходила, как хвостик, смотрела за мной, не далеко ли я от нее ушла :happy:
А я вот таких вот люблю братьев наших меньших, в пол тонны весом.
Представленный здесь жеребец - моя мечта...
Правда, стоит около миллиона евро.
Но страшнее всего, вдруг в один ужасный день лишиться этой красоты.
У меня был жеребец с простым колхозным именем, и однажды его не стало. При чем кончина его была ужасной. Хотелось застрелиться. Но в 12 лет я на этот шаг так и не решилась, хотя странно...
ЛавсториЛТД
09.02.2010, 19:35
Где-то прочитала, что собака - это любящее сердце, которое бьется у твоих ног. Больше ничего писать не буду, не могу. Моя собака умерла 3 года назад.
А я вот таких вот люблю братьев наших меньших, в пол тонны весом.
Представленный здесь жеребец - моя мечта...
Правда, стоит около миллиона евро.
Но страшнее всего, вдруг в один ужасный день лишиться этой красоты.
У меня был жеребец с простым колхозным именем, и однажды его не стало. При чем кончина его была ужасной. Хотелось застрелиться. Но в 12 лет я на этот шаг так и не решилась, хотя странно...
Ох, Мора, с лошадьми вообще жутко-тяжелая тема. Я раньше очень любила. Несколько часов верхом... У лошадей какая-то, не побоюсь сказать ,энергетика. Какие бы у меня не были бы проблемы совершеннейшие ужасы в жизни - несколько часов и ты будто заново родился, все как ветром сдувает и смотришь совершенно другими глазами. Ну на то ,что главное, а что суета-сует.
Только вот, с лошадьми сложно все. Они большие, не совсем домашние, постой-прокорм, травмы и прочее и прочее. И люди очень жестокие среди лошадников бывают. И это выражение "ездят как на лошади" - не просто так такое негативное. В общем, в какой-то момент, лично мне стало сильно тяжело и я отказалась.
В животных больше добра, чем в людях, и по большому счету мы их не стоим.
Насчет кошек. Я к ним равнодушен в общем-то, но как-то шел домой и вижу - сидит кот на дереве и видно по его осунувшейся морде, что он боится спуститься. В общем я принес из дома стремянку, какую-то палку и собачьего корма. Залезть к нему я не мог - все ветки нижние обрезаны, оставалось только манить его кормом и толкать палкой под попу в надежде что он спрыгнет. Прохожие, что характерно, в большинстве своем уверяли, что коту очень хорошо на дереве и я напрасно беспокоюсь. Тем не менее, у меня было свое мнение и я не успокоился, пока не спихнул его все-таки на землю.
На другой день, выглядываю из окна, под окном кучка людей обсуждают что-то. Сестра приходит с прогулки и сообщает - там кот сидит на ветке и боится спуститься. По описанию - тот же самый. На этот раз обошлись без моей помощи и кота как-то спустили с дерева. Однако тяжело бедняге жить, наверное, со страхом высоты.
Где-то прочитала, что собака - это любящее сердце, которое бьется у твоих ног. Больше ничего писать не буду, не могу. Моя собака умерла 3 года назад.
И до сих пор?.... А я не знаю, как справляться с этим. Ну, там вспоминать что-то хорошее, разговаривать (про себя). Я пытаюсь думать, что собака не умерла, что она где-то есть, ну или я просто оставила ее на какое-то время у родителей, ну или что, там реикарнация, что душа моего собачонка переселится в кошку и они там на пару будут существовать, ведь, кошка верхом на собаку запрыгивала. Ну и всякий любой бред, лишь бы не пустота, когда "нет". Даже когда сейчас рассказываю, мне наоборот легче, раз я о ней говорю, значит, она есть. В фильме Хатико, он ведь ждал своего хозяина, несмотря на то, что он умер. Собака отрицала факт смерти ,"если я жду, значит, есть кого".
энергетика
Только вот, с лошадьми сложно все. Они большие, не совсем домашние,
Энергетика-это точно!
Не случайно же лошади стали лекарями различных человеческих недугов.
А дамашние у меня тоже ... были...
Жили три кошки: бабушка, дочка и внучка...
Обычные дворовые кошки, но красоты невиданной. Гости глаз не могли отвести, одна знакомая даже предлагала деньги за "дочку"...
Но самое главное - умные.
Я с ними гуляла на улице, как с сабаками...Юез страха...Они друг - друга всегда держались...А "бабушка" всеми руководила, и даже палочку и мячик носила...
Как ее не стало страшно вспоминать...Она первая покину нас.
Теперь же их нет ни одной...
Но мне все время кажется, что вот я оглянусь и увижу их всех троих...
Иногда чудится, будто кто - то руки коснулся мягкой лапкой, или мимо тень проскользнула. А порой даже привычное "мяу" слышится...
Других не могу в дом привести...
Энергетика-это точно!
Не случайно же лошади стали лекарями различных человеческих недугов.
Для меня это скорей душевное чувство, что-то по Пушкину "А счастья нет, есть лишь покой и воля".
А в плане "недугов", вообще не знала. У меня, скорей наоборот - я один раз на полном галопе в поле таким кувырком полетела, что когда пришла в себя даже удивилась, что позвоночник и кости целы, правда вся была синяя, хуже нави. В общем, с одной стороны - сама виновата. Нельзя было брать не свою лошадь, хотя по общим меркам наоборот - совершеннейший тихоход и флегматик - полурослик, по сравнению с моей большущей и длинноногой - которая казалось бы сложней. Но нельзя - лошадь чувствовать надо и подходить друг другу. А с другой стороны - в общем, молодцом, как-то умудрилась при таком моментальном кульбите и сообразить как падать и сгруппироваться, координация, блин - в общем, чертовски повезло. Зато лошадиную долю обезболивающего запомнила на всю жизнь :happy:
Но мне все время кажется, что вот я оглянусь и увижу их всех троих...
Иногда чудится, будто кто - то руки коснулся мягкой лапкой, или мимо тень проскользнула. А порой даже привычное "мяу" слышится...
Других не могу в дом привести...
так, я срочно пошла гладить свою кикимору :)
П.С. Мора, а фоток "трех красавиц" нету?
П.С. Мора, а фоток "трех красавиц" нету?
Нету...Все в приметы верила...говорили, что кошек фотографировать нельзя - рано умрут...
Осталась какая - то случайная видеозапись вообще на VHS младшенькой - внучки, Ксюшей звали...
И кстати, запись была сделана за пол года до ее смерти...
Я их все равно помню. Они мне снятся. И самое интересное(проследила)- вижу их во сне перед тем, как что - то плохое должно случиться.
Научилась анализировать полученную во сне информацию, оказалось - что просто предупреждают об опасности. Своим явлением говорят о том, что надо быть осторожной. Стала прислушиваться к их советам из запределья и да, удавалось избежать несчасться...
И до сих пор?.... А я не знаю, как справляться с этим. Ну, там вспоминать что-то хорошее, разговаривать (про себя). Я пытаюсь думать, что собака не умерла, что она где-то есть, ну или я просто оставила ее на какое-то время у родителей, ну или что, там реикарнация, что душа моего собачонка переселится в кошку и они там на пару будут существовать, ведь, кошка верхом на собаку запрыгивала. Ну и всякий любой бред, лишь бы не пустота, когда "нет". Даже когда сейчас рассказываю, мне наоборот легче, раз я о ней говорю, значит, она есть. В фильме Хатико, он ведь ждал своего хозяина, несмотря на то, что он умер. Собака отрицала факт смерти ,"если я жду, значит, есть кого".
Я точно знаю - меня ждет моя Найда.
Душа не умирает, мы с ней встретимся.
Потрясающего артистизма была собака, и сколько у нас потом не было собак и сейчас есть, а Надька - одна избранная.
Да и котики так же в сердце заходят на мягких лапах.
Пузенька.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/agniy-v.2/0_1d012_f42e9012_-1-XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/118802/)
«Пузик..ууу котищщще))» (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/118802/) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Немного вас повеселить.
автор Серега Кобах
Опять сцобако
Водитель подобрал на дороге сбитую собачку. Живую, но не ходячую. То ли травма какая, то ли шок, непонятно. Но не ходит. Показал ветеринару, вроде переломов нет, а ноги все равно не работают.
Лежит псинка молча, кушает нехотя. Остренький носик уткнет в лапки и смотрит так из под бровей, жалобно-жалобно.
Он ей в гараже подстилку соорудил, миску с едой рядом поставил. В туалет на улицу регулярно выносил на руках.
Вынесет, поставит на лапы, она покачиваясь сделает свои дела, он ее обратно в гараж на теплую подстилочку.
Утро начиналась с рассказа о здоровье собаки. Как поела, как посмотрела... Каждый день жаловался мне, переживал, что животинка покалеченная не ходит. Всю неделю.
Вчера забыл закрыть гараж, спохватился часа через три, поехал закрывать.
Подходит , открывает калитку, тихонько, что бы не разбудить больную, проникает в гараж. Раненая, беспомощная и почти парализованная собачка аццким вихрем носится по гаражу гоняя какую то тряпку по полу.
Вы видели как собаки удивляются? Отвисшая челюсть, глаза-блюдца это нифига не метафоры.
Увидала его, секунду стояла отвесив челюсть, потом ноги резко подкосились, тело плюхнулось на пол и с тихим писком, подгребая передними лапами, поползло к своей подстилки волоча задние ноги.
P.S. Да-а-а... Много забавной и хитрой живности заводим мы в течение жизни - собачки, кошечки, женщины, хомячки..
Пауль Чернов
09.02.2010, 21:42
Мой кот, как и подобает коту - ленивая откормленная скотина. Но с сегодняшнего дня эта хвостатая сволочь садится на диету, потому как заглянул я счас в хлебницу, а оттуда - мышь!!!! :direc***:
Я к ним, в общем-то, спокойно отношусь, но это явление было до того неожиданно, что я даже копчёное сало уронил, которое, собственно, и нёс к хлебу. Так что кот снова садится на диету, в прошлый раз это от мышей помогло.
Сестра в зоопарке сейчас работает (она вообще-то зооинженер). Ухаживает за большими животными, но сегодня заходила посмотреть на енотов, их там трое - самец, самочка и детеныш. Я, говорит, не смогла бы с ними работать - я бы только сидела и умилялась - какие они лапочки. Самец почти ручной, иногда, если не в духе, то может и укусить, но обычно очень ласковый, радуется людям и льнет к тем, кто заходит в загон. ))))
Конечно, большим животным в зоопарке тоскливо сидеть, но всякие мелкие звери явно не тоскуют и рацион у всех очень хороший. Помимо енотов вызывают умиление сурикаты - они перед кормежкой выстраиваются у стенки и смотрят так трогательно что кажется, что они как и енот, "хотят общаться". Только это совершенно обманчивое впечатление и, сунув к ним руку, можно остаться без пальца ))))
Брэд Кобыльев
09.02.2010, 21:51
В Футураме есть замечательная серия про собаку Фрая - правда, очень печальная... Очень пронзительный финал :(
http://rutube.ru/tracks/460130.html?v=169f445ff2900d333829da7dafda492d
Брэд Кобыльев
09.02.2010, 21:53
Чтобы слегка уйти от грустного настроения ветки - фотка Афигену на аватар ;)
Брэд Кобыльев,
Вот эта серия, вернее ее финал - как раз пример того кино, которое я видеть не хочу. Собственно, с тех пор как я увидел эту серию (а я вообще люблю Футураму и видел ее всю целиком) я сразу ее вспоминаю, стоит кому-нибудь завести разговор про Хатико или еще какие-нибудь душераздирающие фильмы про собак. Потому что даже эта мультяшка бьет по нервам.
Собака у меня относительно недавно. Очень точно подмечено:
:) Вот чего в собаках потрясного - это глаза.
что собака - это любящее сердце, которое бьется у твоих ног. .
Красавчик Чаки
Был у нас красавец пес Вулкан из породы волкодавов. Я в то время юным был -карапузом. Помню до сих пор - какое это счастье - когда этот верный друг,рядом с тобой- добрый и ласковый. Я даже верхом на нем катался.
Но однажды! ( как же без 1 Пов.Точ)
Однажды нехорошие дяденьки украли его и увезли с собой(гады воспользовались что пес добрый).
Как мы все переживали,мамка рассказывала - море слез и криков- Верните собаку!!!
Как потом мы узнали, увезли нашего Вулкана километров за сто от нас.
Но время шло, мы (братья и сестры) вроде уже как смирились с потерей друга - но частенько в разговорах проскальзывало - а помнишь,вот Вулкан пес так пес!
- да,мировой был пес!
В общем - мы все таки в душе надеялись на чудо.
(2пов.точк.)
И в один прекрасный день он вернулся!!! Радости было море- у нас от счастья слезы на глазах, пес нас всех облизывает,ластиться к нам!
Полгода, долгих 6 месяцев он искал путь домой....
Полгода, долгих 6 месяцев он искал путь домой....
"Лэсси возвращается домой" (1943)
Брэд Кобыльев
09.02.2010, 23:57
Вот эта серия, вернее ее финал - как раз пример того кино, которое я видеть не хочу. Собственно, с тех пор как я увидел эту серию (а я вообще люблю Футураму и видел ее всю целиком) я сразу ее вспоминаю, стоит кому-нибудь завести разговор про Хатико или еще какие-нибудь душераздирающие фильмы про собак. Потому что даже эта мультяшка бьет по нервам.
Согласен. Но дело тут не в том, что это один из "душераздирающих фильмов про собаку" - сравнение с Хатико не совсем верное. В Хатико весь сюжет строится на том, как пес ждет своего хозяина. Топорный, но беспроигрышный вариант - все равно, что рассказать историю о смертельно больном ребенке. В Футураме финал - неожиданный, и оттого еще более выбивающий из колеи! Для меня это был один из сильнейших катарсисов, когда либо вызванных фильмами...
И ср.ть, что это всего лишь мультяшка :)
И ср.ть, что это всего лишь мультяшка :)
А что, мультяшка не человек?
"Ежик в тумане" и "Сказка сказок" Юрия Норштейна - это лучшее кино всех времен и народов.
Брэд Кобыльев
10.02.2010, 00:29
А что, мультяшка не человек?
Человек! Это я пренебрежительное отношение Графа Д процитировал ;)
Человек! Это я пренебрежительное отношение Графа Д процитировал ;)
Я не успеваю за цитатами следить...
Чин - чин :drunk:
Брэд Кобыльев
10.02.2010, 00:45
Чин - чин
Мора,:drunk:
Мора,:drunk:
Так за чин - чинами и спиться можно незаметно...Но все равно чин - чин...:drunk:
Брэд Кобыльев
10.02.2010, 00:51
Так за чин - чинами и спиться можно незаметно...Но все равно чин - чин...
поддерживаю :drunk:
поддерживаю :drunk:
Запой?:drunk:
Брэд Кобыльев
10.02.2010, 01:01
Запой?
Не, низзя - надо работать... Еще по одной и за писанину... Кстати, тост - за писанину! :drunk:
Еще по одной и за писанину... Кстати, тост - за писанину! :drunk:
Ну, ладно! Еще по одной и за! :drunk:
Брэд Кобыльев
10.02.2010, 01:11
Еще по одной и за!
Не вопрос! :drunk:
А чтоб автор ветки не оссерчал из-за нашего междусобойчика - вот ссыль на пост в ЖЖ с подборкой редких животных (фото муравьеда - оттудова):
http://shutov-sparkle.livejournal.com/372301.html
Пампадур
10.02.2010, 08:24
Потрясающего артистизма была собака, и сколько у нас потом не было собак и сейчас есть, а Надька - одна избранная.
Да и котики так же в сердце заходят на мягких лапах.
Пузенька.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/agniy-v.2/0_1d012_f42e9012_-1-XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/118802/)
«Пузик..ууу котищщще))» (http://fotki.yandex.ru/users/agniy-v/view/118802/) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Ой Пузя, ой любовь с первого взгляда))) А любовь между видами сущестует?)))
Пампадур
10.02.2010, 08:29
Сестра в зоопарке сейчас работает (она вообще-то зооинженер). Ухаживает за большими животными, но сегодня заходила посмотреть на енотов, их там трое - самец, самочка и детеныш. Я, говорит, не смогла бы с ними работать - я бы только сидела и умилялась - какие они лапочки. Самец почти ручной, иногда, если не в духе, то может и укусить, но обычно очень ласковый, радуется людям и льнет к тем, кто заходит в загон. ))))
Какая благородная профессия...зооинженер, это не космонавт и даже не андеррайтер...
С енотом будьте бдительны, это он ключи от вольера пытается стащить. Для этого зооинженера нужно заманить, погладить...и тогда он твой, бери не хочу голми енотскими руками:happy:
"Лэсси возвращается домой" (1943)
Да, практически та же история. Есть еще один фильм(названия не помню) с подобным сюжетом. Но произошедшее с Вулканом - это не пересказ фильма.
С енотом будьте бдительны, это он ключи от вольера пытается стащить. Для этого зооинженера нужно заманить, погладить...и тогда он твой, бери не хочу голми енотскими руками
Ага, он иногда, когда к нему войдешь, схватит лапками за ногу (без всяких собачьих сексуальных намерений), глаза закроет и стоит. Типа - я так рад вас видеть!
ДеньКа,
У нас собака тоже бежала всю ночь домой, когда уехала случайно на электричке с дачи (за другой собакой побежала и села в поезд). Только это был не мой пес, а другой - эрдельтерьер, который жил в семье, когда я был младенцем.
Пампадур
10.02.2010, 08:52
глаза закроет и стоит. Типа - я так рад вас видеть!
Боже, какая жалость, они ведь свободные как птицы, а их в клетку...конечно, будешь тут за ноги хвататься((
Мой кот, как и подобает коту - ленивая откормленная скотина. Но с сегодняшнего дня эта хвостатая сволочь садится на диету, потому как заглянул я счас в хлебницу, а оттуда - мышь!!!! :direc***:
Я к ним, в общем-то, спокойно отношусь, но это явление было до того неожиданно, что я даже копчёное сало уронил, которое, собственно, и нёс к хлебу. Так что кот снова садится на диету, в прошлый раз это от мышей помогло.
Аааааа, насмешили! :thumbsup: У нас как-то был период - в доме жило три кошака. Дом частный, завелась в нем мыша. Кошаки долго, упорно, задумчиво и по очереди стерегли ее возле шкафчика с крупами, куда мыша регулярно наведывалась. Всем своим видом кошаки как бы говорили: "Мы бы ее с удовольствием изловили, если бы она дала". Как бы там ни было, факт оставался фактом: три кота в доме. Три недели подряд в шкафчике обнаруживались мышиные какашки. Пока мышеловку не поставили...
Пауль Чернов
10.02.2010, 16:52
Всем своим видом кошаки как бы говорили: "Мы бы ее с удовольствием изловили, если бы она дала".Тут вопрос везения, упорства и мотивации. Мотивацию я ему, предположим, обеспечил :)
три кота в домеУгу. У родителей моей невесты их, блин, девять. И мыши. Иногда они их даже ловят... по большим-большим редким праздникам... :)
Впишу свою историю. Может опыт кому-нибудь пригодится в плане организации оперативно - розыскных мероприятий…
Несколько лет назад мы с дочкой вывели нашу двухлетнюю кошечку прогуляться во двор. Вышли поздним вечером, после собачников. Прогуливали на стадионе, огороженном забором. Внезапно, недалеко от нас дети взорвали петарду. Кошка выскользнула из нагрудного поводка как масло и смылась через дырку под забором. Пока мы оббегали забор, её и след простыл.
Как правило, в таких случаях редко удаётся найти кошку - мы часто видим на дверях подъездов рукописные объявления с детским подчерком: пропала кошка или собака. Большинство людей, как правило, проходят мимо - все привыкли и многие понимают - животное обречено. Кто-то оторвёт ярлычок с телефоном. Домашняя кошка в условиях мегаполиса больше месяца не протянет. Одичавшие (т.е., родившиеся в подвалах от таких же одичавших кошек, живут в городе в среднем два года).
Как этолог-любитель, я знал, что в подобных случаях кошки не убегают на большие расстояния, а испуганно забиваются в ближайшее укрытие.
Поборов первоначальный шок, мы начали операцию по задержанию. Для начала, распечатали на принтере броские объявления: "Внимание, розыск!". На них были фотографии мордочки кошки в фас и в профиль. Примерный текст: "Тогда-то и там-то вырвалась на свободу и ушла от погони матёрая кошка. Отзывается на кличку "Шуха". Опознавших беглянку, просьба срочно сообщить по телефону ****, а при желании, и в ближайшее отделение милиции". Развесили эти объявления (50 шт) на всех близлежащих домах. Кроме этого, каждый вечер выходили на патрулирование, обходили ближайшие подвалы, звали кошку и оставляли корм у подвальных окошек (думаю, крысам). В подвалы, в которые можно было проникнуть - проникали. Во время этих патрулирований нам удалось выявить и завербовать женщину, которая регулярно подкармливала окрестных кошек (а такие есть везде).
За две недели нам позвонило человек двадцать, в основном спрашивали - нашли ли кошку. Два раза наш осведомитель приносила кошек на очную ставку и один раз нас вызывали на опознание труппа. Позвонила женщина из соседнего дома, у которой в те же дни смылся такой же кот - спрашивала, не видели ли мы её кота.
Через две недели позвонил охранник из соседнего студенческого общежития:
- "Приходите, ваша кошка сидит у нас в комнате отдыха и шипит, когда я пытаюсь войти. Я боюсь входить - кошка сиамская".
- "Откуда знаете, что наша?"
-"Называю кличку - она мяукает в ответ".
Я рванул в общагу. Зашел в комнату и окликнул кошку. Она замяукала из-под дивана, я бросился на колени, чтобы вытащить её, а она выбралась мне на встречу, встала на задние лапы, передними уперлась мне в плечо и заорала так, что я без переводчика всё понял: "Почему так долго не приходил?!".
С тех пор, уже несколько лет, когда я дома она ходит за мной из комнаты в комнату - сажусь смотреть телевизор - залезает на колени, ложусь на диван - залезает на грудь, сажусь за компьютер - засыпает перед монитором. Ночью спит в ногах. Если оставить её спящей и уйти в другую комнату, она просыпается и идёт за мной.
На следующий день мне позвонили и сказали, что у ларька, недалеко от дома, пасётся какой-то кот со схожими приметами. Я тут же сообщил женщине, которая говорила про своего кота. Через полчаса она перезвонила - это был её кот, и она его поймала. В общем, все были рады. Хеппиконец.
Олекс, классная история. А мы однажды потеряли щенка. Жили на Севере, взяли лаечку, двухмесячного. Поселили в будке - морозы были не сильные, решили сразу приучать к улице. В первое же воскресенье пошли с ним прогуляться в тайгу, благо она начиналась через пять домов от ншего. В тот день были какие-то соревнования лыжников. Увидев несущегося на него лыжника, Карат понесся прочь. При чем естественно, по лыжне. Не дурак же по сугробам плюхать. Мы - за лыжником. И, конечно, отстали. около двух часов искали щенка. ходили к финишу, спрашивали всех - безрезультатно. пришли домой, сестра рыдала.... А к вечеру он вышел из будки и потребовал еды. Так тихо там сидел, что мы и не догадались проверить.
Мой самый лучший в мире кот!!! Правда, не уверена, что он ждал бы меня как Хатико... не то, что 8 лет, хотя бы неделю)))) Но я его всё равно люблю)
А вот мой Самсончик. Помните, имя подбирали всем форумом? А потом обсуждали, стоит ли кастрировать....
Ему сейчас 9 месяцев.
Пампадур,
Сегодня поступила дополнительная информация о зоопарковых енотах. Самца зовут Смолл, самку Тави, а их дочку - Пышка. Сестра говорила с девушкой, которая у них убирает - та сначала ждет, когда все еноты заберутся в свой домик и заснут, потому что по ее словам "они вовсе не такие ручные, как тут все говорят!". Мол, конечно, они обнимают тебя за ноги, когда ты входишь, но тут же могут за эти ноги и укусить. И довольно часто кусают. Поэтому пока они не лягут спать, она убирать у них не идет ))))).
Да, практически та же история. Есть еще один фильм(названия не помню) с подобным сюжетом. Но произошедшее с Вулканом - это не пересказ фильма.
Конечно нет! Потрясающая история. Между фильмом, даже самым трогательным и своим родным животным - колоссальная разница. Это просто потрясающе ,что ваш пес вас нашел. Когда читала ваш рассказ, прям такой свет радости - не то слово. Спасибо :)
мне на встречу, встала на задние лапы, передними уперлась мне в плечо и заорала так, что я без переводчика всё понял
Да... Кошки редко проявляют свои любовные чувства к хозяину... и когда это происходит... приятно.
она выбралась мне на встречу, встала на задние лапы, передними уперлась мне в плечо и заорала так, что я без переводчика всё понял: "Почему так долго не приходил?!".
С тех пор, уже несколько лет, когда я дома она ходит за мной из комнаты в комнату - сажусь смотреть телевизор - залезает на колени, ложусь на диван - залезает на грудь, сажусь за компьютер - засыпает перед монитором. Ночью спит в ногах. Если оставить её спящей и уйти в другую комнату, она просыпается и идёт за мной.
Как здорово! И пусть после этого мне скажут, что кошка привыкает к месту, а не к человеку. Мне кошки сначала казались такими себе на уме и сами в себе.
А моя кошка сначала не поняла, что собачки больше нет, все кидала игрушку, будто собака должна сейчас прийти и с ней поиграть. А теперь вот ходит и ищет собаку. Все углы уже обходила и мордаха такая непонимающая, куда это она могла так спрятаться, что я ее найти не могу. А потом подошла к месту, где лежала коробочка, которую должны были забрать, чтобы похоронить. Потом ушла и включила музыкальный центр, слышу, музыка. Вот такие животные :)
Пампадур
10.02.2010, 20:26
Пампадур, Сегодня поступила дополнительная информация о зоопарковых енотах. Самца зовут Смолл, самку Тави, а их дочку - Пышка. Сестра говорила с девушкой, которая у них убирает - та сначала ждет, когда все еноты заберутся в свой домик и заснут, потому что по ее словам "они вовсе не такие ручные, как тут все говорят!". Мол, конечно, они обнимают тебя за ноги, когда ты входишь, но тут же могут за эти ноги и укусить. И довольно часто кусают. Поэтому пока они не лягут спать, она убирать у них не идет ))))).
Ага...это уже лучше, по нашему. А то ....в ноги кидаться....глаза закрывать от прилива чувств...фу, стыд и позор))))))))
Пампадур
10.02.2010, 20:28
Как здорово! И пусть после этого мне скажут, что кошка привыкает к месту, а не к человеку. Мне кошки сначала казались такими себе на уме и сами в себе.
А моя кошка сначала не поняла, что собачки больше нет, все кидала игрушку, будто собака должна сейчас прийти и с ней поиграть. А теперь вот ходит и ищет собаку. Все углы уже обходила и мордаха такая непонимающая, куда это она могла так спрятаться, что я ее найти не могу. А потом подошла к месту, где лежала коробочка, которую должны были забрать, чтобы похоронить. Потом ушла и включила музыкальный центр, слышу, музыка. Вот такие животные :)
Марокко, прекратите, я уже два дня рыдаю от ваших постов, вы у меня инфаркт леопарда выдавите. Все срочно веселиться...никаких похорон, одни свадьбы...
Мой самый лучший в мире кот!!! Правда, не уверена, что он ждал бы меня как Хатико... не то, что 8 лет, хотя бы неделю)))) Но я его всё равно люблю)
Ой, классный какой! Не, даже не думайте! Я когда посмотрела Хатико ,у меня почему-то ассоциация с моей кошкой возникла. Мячик она не носит, но сидит стойко под дверью, ждет. А еще забирается мне в сумку типа, не дам сумку, нефиг тебе уходить. А собака, а собака меня саму приручила. Тут уж я без нее нивкакую. Даже если где зависну, все равно такси и домой, к собаке, думаю , как же она там без меня одна сидит. никакие уговоры, что ничего страшного, на меня не действовали. Сама как собака возвращалась.
Пампадур
10.02.2010, 20:35
Да, красивый кот у Аризоны...спит так заманчиво, и зуб выставил для самообороны)))))
Марокко, прекратите, я уже два дня рыдаю от ваших постов, вы у меня инфаркт леопарда выдавите. Все срочно веселиться...никаких похорон, одни свадьбы...
Так, рассказываю веселое. Она у меня мелкая, меньше кошки. Я когда с ней гуляла, очень переживала ,что она на какую-нибудь большую собаку бросится и та ее съест. И вот, вижу я на горизонте большую собаку, свою сразу на руки подхватываю. И моя мелкая, прям у меня на руках, начинает гавкать на большую собаку, ну думаю, все, теперь большая собака меня кусать будет. И главное, большие собаки же не понимают, кто такой на них гавкает, подходят. А я сама ростом не высокая, ну думаю ,если сейчас мою захотят съесть, если я руки наверх с ней вытяну, достанет или нет :happy:
А вот мой Самсончик. Помните, имя подбирали всем форумом? А потом обсуждали, стоит ли кастрировать....
Ему сейчас 9 месяцев.
А этот какой лапа?!!!!!
Йиндра, чудо какое :)
Марокко, заведи новую собачку. Очень прошу. Проверено - тоска утихает.
Моська.
Да он у вас философ небось? :)
Марокко, заведи новую собачку. Очень прошу. Проверено - тоска утихает.
Не, уже предлагали. Я однолюб. До этой были собаки, а эта прям будто моя и прям сразу за душу и не разлей вода - мое. И похожа по характеру - не то слово. Да и без слов полное взаимопонимание. Она когда даже не со мной гуляла - встанет у светофора и ждет ,когда зеленый свет зажгется. Прям как я, боюсь переходить улицу и все время только на зеленый. И она - только на зеленый :) даже когда без меня. Ну и вообще, характер один в один. Например, ее не то ,что ругать нельзя было, даже голос повышать, она очень переживательная, только брови сдвинешь ,а она уже ползком, морда такая, что "знаю, знаю, что виноватая", смотришь, а она сама больше тебя переживает ,что натворила не то. Думаешь, если на нее еще и поругаться ,то вообще две недели из-за дивана не вылезет или инфаркт у нее случится, не от обиды или страха, а от стыда перед тобой и виноватости. Совестливая не то слово. Так что тут впору у меня инфаркту случаться. Уже так смотрю, виновата она, но я с ней не разговариваю, и смотрю, блин, я уже виновата. И так нам друг перед другом стыдно. Ей за свою оплошность, мне за суровость.
Не, Несс, выбор собак большой, а моя только одна :)
Да никто ж не говорит ее заменять... понятно, что не заменишь. Но отвлечься на другое существо, о котором будешь заботиться - можно.
Марокко, я тоже собачий однолюб. Мой Чипоня умел даже "мама" говорит. Когда я подходила к двери квартиры, всегда слышала как он за дверью сопит, нюхает кто пришел. Я спрашивала: Чип, папа дома? Если он лаял, значит -нет. А если молчал - дома. На самом деле он мужа боялся, при нем не лаял. А меня просто обожал.
Агния, как вы прям так сказали, прям за душу.:heart:
Пампадур
10.02.2010, 21:02
Марокко я Вас понимаю, должно пройти время, сразу очень тяжело, не чужих котов даже смореть не хочется ((
Да никто ж не говорит ее заменять... понятно, что не заменишь. Но отвлечься на другое существо, о котором будешь заботиться - можно.
У меня кошка осталась :) Тоже ведь люблю, по-другому, но не меньше. А любовь к собакам - все , все моей принадлежит.
Ты ушëл, ускользнул от меня на ту сторону,
Словно снег слезами в ладони растаял.
Я ищу тебя по бескрайнему городу
И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю...
Опустевший дом приглашает к отдыху,
Тишина отдается в стенах мурлыканьем.
Я вожу руками по воздуху
И глаза вижу - солнца бликами.
И сгущается воздух в ладонях шерсткою,
Мокрый носик руки касается,
В каждом шорохе тебя чувствую,
Представляю - и получается!..
Растянулся во весь рост, невидимый,
Лапкой с ниточкой вновь играется.
И я снова тихонько «кискаю»,
Не от ветра же нить качается!
А глаза его всë следят за мной
Кот мурлыкает и печалится,
Ведь он рядом, он здесь, со мной,
Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим,
Все высматривает себя - нового,
Чтобы мне не разминуться с ним.
Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю вмиг, зацелую с охами,
Заласкаю. О Боже, как я скучала!
Ничего, что ко мне ты вернулся крохою.
Мы с тобой опять всë начнем сначала.
Снова будут руки с царапками,
Я усну под твое мурчание,
Ты обнимешь мой пальчик лапками.
…Так закончится отчаяние…
Марокко, я тоже собачий однолюб. Мой Чипоня умел даже "мама" говорит. Когда я подходила к двери квартиры, всегда слышала как он за дверью сопит, нюхает кто пришел. Я спрашивала: Чип, папа дома? Если он лаял, значит -нет. А если молчал - дома. На самом деле он мужа боялся, при нем не лаял. А меня просто обожал.
С ума сойти ,чтобы собака говорила!!!!
А моя улыбаться умела :). Ну еще хрюкала :happy: А мужа, неа, не боялась. Ну потому что, любой недовольный демарш против собаки мог покараться так, что ему самому страшно было :happy: Хотя в общем-целом я безобидная. Хотя я не припомню, чтобы демарши были, он, кажется это и так понимал и собака по нему ходила даж без опаски. Не сказать, что он ее любил, для него это собака, а не человек, но ,видимо, меня за человека принимал и с моими чувствами считался. А собака, она только меня любила. Хотя никого никогда не кусала и вообще очень приветливая и радушная была ко всем, общительная, но другие как-то все равно понимали ,что собака исключительно только одного хозяина. Тоже однолюбка.
Ты ушëл, ускользнул от меня на ту сторону,
…
Спасибо за стихи! От души :)
Марокко, на самом деле, эти стихи мне ближе. До сих пор не могу забыть своего кота, хотя уже 13 лет прошло. А для Вас стоило бы, наверное, запостить это:
Никогда не забуду, как безысходно
Стекла моя нежность с кончиков пальцев.
И превратилась без лишних истерик
В крик безголосый.
Так нестерпимо верить хотелось -
Это не с нами, это неправда,
Чаша та мимо, ты ж моя радость...
Необратимо время бежало,
И уносило в стынущих лапах
Самой любимой на свете собаки
Всю мою нежность.
Марокко я Вас понимаю, должно пройти время, сразу очень тяжело, не чужих котов даже смореть не хочется ((
:) Да не у мамы такие же, той же самой породы, даже несколько. Забавные. И смотреть здорово. Она даже предлагала взять ту, которая мне нравилась. Главное - порода-то одна, и на мордочку и на цвет и на лапы одно и то же вроде как. Так и не различишь, когда их несколько. Просто я все равно, свою буду высматривать. Мы с мамой разные, она когда умерла первая собака как раз завела сразу несколько. Ей это как раз хорошо было.
А это мои теперешние. Не все, правда. :)
И так нам друг перед другом стыдно. Ей за свою оплошность, мне за суровость.
:)
Подобных примеров не мало. Грустят, любят, обижаются, вредничают...
Как верить учёным после этого: "Пес прыгает на Вас от радости. Увы, просто собака считает человека своим вожаком, а по собачьим правилам она, в знак признания своей подчиненности, должна ткнуть носом вожака в подбородок."
Собак у них, что ли не было?
http://www.molomo.ru/myth/dogs.html
На самом деле он мужа боялся, при нем не лаял. А меня просто обожал.
Такая же ситуация.
Марокко, на самом деле, эти стихи мне ближе. До сих пор не могу забыть своего кота, хотя уже 13 лет прошло. А для Вас стоило бы, наверное, запостить это:
...
не ,Ланка, надрывы у меня не получаются. Я с детства фантазерка, в смерть не верю и ее не принимаю, хоть она и есть. Где-то... Когда сестру хоронили, ей и тридцати не было, двадцать с ..... Я на похороны не пошла. Потому что не хотела видеть мертвую, в гробу. Она так для меня и осталась живой улыбающейся девчонкой.
С ума сойти! Да у вас целая кошачья страна со своим маленьким населением :) А они что, часто так кучкой собираются?
Собака у меня относительно недавно. Очень точно подмечено:
Красавчик Чаки
Пропустила я вашего красавчика. Взгляд у него такой понимающий :)
Глаза у всех собак потрясающие, а взгляд у каждой свой особенный.
У меня когда-то была хата на 14 этаже. Там у меня жили рыжие муравьи и черные тараканы. Утром просыпаешься, открываешь чайник, а там - сплошняком рыжий слой муравьиных трупов. Однажды попили с друзьями пива с креветками и уехали на два дня, а креветочные головы вынести позабыли. Возвращаемся - стены шевелятся: тараканы со всего дома сползлись. Стали травить. Потом почти полное ведро тараканьих трупов вынесли. Избавился от этих "братьев наших меньших" вместе с хатой. По-другому не получалось.
Пампадур
10.02.2010, 21:46
Так это ж банда!!!!))))))
С ума сойти ,чтобы собака говорила!!!!
Когда я приходила домой он говорил "Мау!", но я-то знала, что он хотел сказать "мама", тем более, что "мау" он говорил только мне! И еще он прекрасно пел под пианино, особенно обожал "жили у бабуси". Ко мне приходили подружки, мы напивались, сын играл на скрипке, собака выла, всем было весело.
Да он у вас философ небось? :)
философиня. Сказочно бестолковая. Живёт вот уже 13 лет со мной и умудряется каждый день меня злить.
Подобных примеров не мало. Грустят, любят, обижаются, вредничают...
Надо же, попыталась припомнить, ни разу не вспомнила, чтобы моя на меня обижалась. Вредничала - ну это когда внимания не хватало. Я так и понимала, собака же не говорит, типа - аууу, ты чего типа внимания мне не уделяешь, а так - вредничает ,сразу понятно, что сказать хочет.
И грустящей ее не видела, - все, хозяука в мою сторону только посмотрела и сразу радости полные штаны :)
А они что, часто так кучкой собираются?
Да практически постоянно спят так. Они обитают одни, на даче и в кучке греются.
была хата на 14 этаже
Одноподъездный, кирпичный? Любят они такой формат.
сын играл на скрипке, собака выла, всем было весело
Кроме собаки? Чего же она выла? Сын фальшивил?
Когда я приходила домой он говорил "Мау!", но я-то знала, что он хотел сказать "мама", тем более, что "мау" он говорил только мне! И еще он прекрасно пел под пианино, особенно обожал "жили у бабуси". Ко мне приходили подружки, мы напивались, сын играл на скрипке, собака выла, всем было весело.
Ой, точно, я вспомнила, мама тоже рассказывала, что у нее в юности была собака, которая под музыку из какого-то кино пела. Причем только исключительно под эту музыку, больше ни под какую :)
. Стали травить. .
Оказывается надо было разводить.
"Черный таракан исчез из домов россиян еще в середине XX века."
www.irtysh.ru/?p=449
философиня. Сказочно бестолковая. Живёт вот уже 13 лет со мной и умудряется каждый день меня злить.
А вы не злитесь! Потом, когда животное умирает, прокручиваешь в голове всю жизнь - где обидел, где поругал, где не посмотрел. Только уже поздно восполнять. Остается только то, что успел во время жизни - похвалил, посмотрел, погладил. Чем меньше первых и больше вторых - тем лучше. А так живем и не думаем, вроде как оно есть и есть.
Пампадур
10.02.2010, 22:02
Оказывается надо было разводить.
Это у Афигена просто хорошая экология и завлекательная аура...даже вымершие виды востают из мертвых и туда...стройными рядами
Да практически постоянно спят так. Они обитают одни, на даче и в кучке греются.
Ой, а кормятся как?
Пампадур
10.02.2010, 22:06
Ой, а кормятся как?
(В стиле Графа Д) темными-темными ночами они выходят на большую дорогу и нападают на наивных странников....(вот так и не донесли Машенька с Аленушкой пирожки бабушке, а теперь волк и медведь в розыске )
И грустящей ее не видела, :)
Помимо шлепка по заднице за провинность, я ещё "с ним не разговариваю". Всё понимает. Ни к кому не подходит, лежит в коридоре, посматривает из подлобья. Не выдерживаю, зову к себе - опять радость у него через край...
У меня когда-то была хата на 14 этаже. Там у меня жили рыжие муравьи и черные тараканы. Утром просыпаешься, открываешь чайник, а там - сплошняком рыжий слой муравьиных трупов. Однажды попили с друзьями пива с креветками и уехали на два дня, а креветочные головы вынести позабыли. Возвращаемся - стены шевелятся: тараканы со всего дома сползлись. Стали травить. Потом почти полное ведро тараканьих трупов вынесли. Избавился от этих "братьев наших меньших" вместе с хатой. По-другому не получалось.
Аха-ха :happy: А ха-хату как продавали-то? "Это не таракан, это такое редкое домашнее животное, участвует в соревнованиях по прыжкам с потолка на голову, а сейчас у него тренировка"?? :happy:
Это у Афигена просто хорошая экология и завлекательная аура...даже вымершие виды востают из мертвых и туда...стройными рядами
Да-да, для тараканов в самый раз :happy:.
Кстати, был какой-то фильм для детей и для семейного просмотра. Про какую-то чудесную страну, где у людей были тотемы - разные животные. И душа человека, была не в нем, а была этим тотемом-животным, т.е. в нем. Забыла только название фильма.
Ой, а кормятся как?
Примерно вот так: :)
темными-темными ночами они выходят на большую дорогу и нападают на наивных странников....
А серьёзно, дача эта находится в черте города и я туда каждый день мотаюсь кормить.
Ланка,чудное у вас семейство кошачьих :thumbsup:
Помимо шлепка по заднице за провинность, я ещё "с ним не разговариваю". Всё понимает. Ни к кому не подходит, лежит в коридоре, посматривает из подлобья. Не выдерживаю, зову к себе - опять радость у него через край...
Все-таки, какой разный характер у собак, ну и у хозяев :) Не, моей достаточно было, что я ее просто на руки не возьму - все, вселенская трагедь. Ну а "не разговаривать" - ну да, ну да. Хожу и говорю "я с тобой не разговарию ,слышишь, я с тобой больше не разговариваю, не разговариваю я" :happy: А она так рядом все равно, и слушает, типа, щаз она со мной поговорит, что она со мной не разговаривает, надо же ее выслушать. В общем, моя собака по ходу дела понимала даже то, что мне выговорится надо :happy:
Пампадур
10.02.2010, 22:18
А серьёзно, дача эта находится в черте города и я туда каждый день мотаюсь кормить.
Мать героиня, да Вас на руках носить нужно)))
Когда читала ваш рассказ, прям такой свет радости - не то слово. Спасибо :)
Мне лет пять тогда было, но память о любимой собаке - это на всю жизнь.
Счас у меня котяра живет- сообразительный сокатинка!
Бабушка евонная явно согрешила с манулом :blush:
Я так и подумала, чтобы в городской квартире столько кошек, не могет быть. Вы, наверно, их со всей округи собирали, как у вас такое огромное количество набралось?
Мне лет пять тогда было, но память о любимой собаке - это на всю жизнь.
А я чего-то и себя в таком возрасте не очень помню, а может и совсем даже не помню.
Ну, рассказывайте о коте-то, в чем шарит ,ну в смысле соображает?
что я ее просто на руки не возьму - :
Мой двадцать килограмм, на руки так просто не возьмёшь. Вот раньше другое дело...
Вы, наверно, их со всей округи собирали, как у вас такое огромное количество набралось?
Ну, если, действительно интересно -
http://senade.livejournal.com/741.html
Д Озор, какие милые двадцать килограмм! )))
Бабушка евонная явно согрешила с манулом :blush:
Энто точно! Счас этот МАНУЛОКОТ лежит на своем царском месте( практически всегда спит на моей кровати) и похрапывает во сне... (Видно сниться ему что -то хорошее) он еще и причмокивает...
Ну, рассказывайте о коте-то, в чем шарит ,ну в смысле соображает?
Не знаю каким образом, но всегда кот чует что батя ушел на рыбалку и начинает его усиленно ждать у двери именно за минут 15-30 до прихода улова.Спецом проверял - кот бывает пропадает где-то и не видит что кто взял снасти и попер на речку- но к приходу сидит,ждет свою долю.
Эх, а это мои родные парочка килограмчиков и целого стула много :)
Эх, а это мои родные парочка килограмчиков и целого стула много :)
Еще вымахает (или нет???) Ваши истории тронули до глубины души. почему -то в таких случаях мне животных жалко больше чем человеков.
Еще вымахает (или нет???) Ваши истории тронули до глубины души. почему -то в таких случаях мне животных жалко больше чем человеков.
Не, это порода такая, даже взрослые - меньше кошки и весит в районе несколько килограмчиков. А моя собачонка уже выросла, да и все ,в общем, ушла, и эта парочка килограмчиков. А я ее и любила больше человеков, не знаю, вот такая вот странная история.
Была на вашей страничке. Пытаюсь сейчас написать, но даже слов не нахожу. Когда встречу что-то плохое, обязательно вспомню о вас, потому что именно на таких настоящих людях, как вы, и держится этот по большому счету сомнительный мир. Не так много в нем хорошего и стоящего, а вы делаете настоящее дело и приносите в него очень и очень многое и самое главное. Спасибо вам за ссылку, посветлело на душе :)
жуть... мне со своими тремя кошками далеко до вас...
За печальными историями далеко ходить не нужно.
Сегодня стало известно, что в Северодонецке обнаружен брошенный частный зоопарк, в котором УМИРАЮТ животные от голода, холода и болезней!!! А мы тут говорим о свободе слова, о цивилизованности и прогрессе. Хуже людей - никого нет(((
http://korrespondent.net/ukraine/events/1045850
За печальными историями далеко ходить не нужно.
Сегодня стало известно, что в Северодонецке обнаружен брошенный частный зоопарк, в котором УМИРАЮТ животные от голода, холода и болезней!!! А мы тут говорим о свободе слова, о цивилизованности и прогрессе. Хуже людей - никого нет(((
http://korrespondent.net/ukraine/events/1045850
Тараканы и муравьи.
Тараканы и муравьи.
(внимательно глядя на аватарку) Афиген, муравьи?! :happy:
Пампадур
11.02.2010, 10:39
(внимательно глядя на аватарку) Афиген, муравьи?!
А они непослушные, не любят когда их едят: болтают, стихи цитируют, собираются в группы больше трех и усраивают демонстрации )))
в котором УМИРАЮТ животные от голода, холода и болезней!!!
За людей надо переживать. В мире от голода в наше время умирают тысячи, и никто об этом не вспоминает. Господь сказал - в человеке кровь Божья, её жалеть надо. На прошлой неделе у нас случай был. Полковник на улице пристрелил ратвеллера, который набросился на ребёнка. Так вот одна тётка переживала не над тем, что пятилетний пацан, собакой укушенный слезами заливался, а пёс, умирая, скулил. Я был свидетелем этой трагедии. У меня в тот момент желание возникло эту кобылу пристрелить. Чего зверей жалеть? В них кровь звериная. О человеке печиться надо.
О человеке печиться надо.а накой? человека- та же зверя, тока хуже. И расплодилась немеряно по всей планете.
а накой? человека- та же зверя, тока хуже. И расплодилась немеряно по всей планете.
Точно. С живностью пора кончать. Эх, добраться бы до ядерной кнопки.
С живностью пора кончать. Эх, добраться бы до ядерной кнопки
Нифига себе..., у вас мысли. Оставьте срок кончины человечества Богу. Это его функция. Нам надо думать, как сделать жизнь для всех в достатке и счастье. Может революцию ещё раз свершить?
Может революцию ещё раз свершить?можно ;) тока в америке ;)
Полковник на улице пристрелил ратвеллера, который набросился на ребёнка. О человеке печиться надо.
Что же он, сука, ни хозяина собаки пристрелил, а собаку? Это ведь хозяин должен сдохнуть.... за то, что собака без поводка и намордника была. Хотя... понимаю, полковник о человеке печится ...
Еще бы узнать что такое - печится и славно...
Разговаривать с кошками нравится.
Мне с собаками вздорить не хочется.
Ведь животные эти являются
Неотъемлемой частью общества.
Охотник,
Человеку свойственно переживать из-за того что происходит рядом с ним. Если рядом с моим домом умирает собака, я не могу не думать об этом потому что где-то в Африке умирают дети от голода. Зрелость общества оценивается, в частности, по тому как оно относится к детям, старикам и животным. А то что вы говорите и есть самая настоящая демагогия. Вы же не переживаете на самом деле из-за умирающих от голода африканцев, так, по крайней мере, не мешайте нам переживать за животных.
Может быть, женщина неадекватно отреагировала на ситуацию с ротвейлером. Я не знаю насколько был покушен мальчик, насколько оправдан был выстрел в собаку. Но во-первых - даже если это был единственный способ остановить собаку, то мучиться она не должна.
А во-вторых, я тоже был свидетелем совершенно неадекватного поведения людей - в телевизионной программе, где обсуждался случай, когда пьяного колхозника насадившего на вилы соседскую собаку (просто чтобы не лаяла) осудили на несколько лет. Очень радовали комментарии добрых простых женщин в студии - как было можно его осудить, нельзя же равнять человека с животным! Как будто его приговорили к смертной казни. Очень бесили клушки. Правда, пристрелить их не хотелось, я не до такой степени исполнен Божьей мудрости, как вы.
Кстати, о Боге, из Екклесиаста:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе — животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом, потому что все — суета! 20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Афиген,
Это у вас хороший стих, я его периодически про себя вспоминаю.
Нам надо думать, как сделать жизнь для всех в достатке и счастье.
Экий вы, батенька, фантазер. Давно уже известно, что нельзя дать всего всем, потому что всего мало, а всех много.
Виталий Нахшунов
11.02.2010, 17:21
Что же он, сука, ни хозяина собаки пристрелил, а собаку? Это ведь хозяин должен сдохнуть.... за то, что собака без поводка и намордника была.
У нас такое если и произойдёт(что исключено), то хозяину собаки не позавидуешь. Его штрафами замучают, а в особо серьёзных случаях - просто посадят. Пока в России не будут работать законы, хорошего ждать не приходиться. А так, что собака, что человек - все твари Божьи и все имеют право на жизнь.
Граф, ты добрый человек :heart:
А вот я бы пристрелила! Всех охотников ... замочила бы с большим удовольствием ....
Вот по теме ...
http://www.youtube.com/watch?v=2jWKqr5gLYc
А я бы распустила все зоопарки.... зверей в клетках очень жалко...
У Кира Булычева есть отличный рассказ о жабах, заселивших Землю, у них люди были как собаки, они водили их на поводках, решали кому с кем спариваться... с точки зрения собак - мы звери!
[SIZE=3] Всех охотников ... замочила бы с большим удовольствием ....
Не стоит наверное быть столь категоричной...
Зверю на наши муси - пуси наплевать совершенно... Скушает и не подавится...
Что касется материала, продемонстрированного в ролике то, да, таких "охотников" хочется башкой об бетонную стену...
А вообще, настоящие охотники относятся к зверю, как к ровне, уважительно.
Зверю на наши муси - пуси наплевать совершенно... Скушает и не подавится.
А не надо давать повод или возможность скушать себя... Мир животный, соседствующий с нами, устроен иначе и надо это понимать ... коль уж мы туда лезем...
[QUOTE=Титр;247686]А не надо давать повод или возможность скушать себя... [/QUOTE
А зверю не нужен повод, когда он голоден...И до благородных наших чувтсв ему дела нет никакого...
Бешеной собаке так же объяснить вдяд ли что - то получится...
Когда я иду по улице и ко мне подходит толпа гопников с просьбой покурить, - я не даю им повода думать, что у меня есть в сумке синареты.
В таких случаях даже спасение бегством не поможет...
Дятел в глубокой чаще
По дереву клювом стучит.
Охотник по имени Яша
В брюхе у тигра урчит...
На пулей пробитом боку
Лежал здоровенный лось.
Из-под него стрелку
Выбраться не удалось...
Други подскажите плиз названия собак бойцовской (бойцовой???) породы.
Что-то на ум приходит только ротвейлер и бультерьер.
По сценарию у "блондинки в розовом" должен быть рослый зловещий пес. Просто написать "собака бойцовской породы" - как-то не то.
Плятть, вот и я усложнил сценарий присутствием животного, но без оного никак...
По сценарию у "блондинки в розовом" должен быть рослый зловещий пес. Просто написать "собака бойцовской породы" - как-то не то.
Плятть, вот и я усложнил сценарий присутствием животного, но без оного никак...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BE% D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D 1%80%D0%BE%D0%B4_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA
Охотник прихлопнул утку,
Зажарил ее и съел.
А на десятые сутки
В нем солитер созрел.
По сценарию у "блондинки в розовом" должен быть рослый зловещий пес. Просто написать "собака бойцовской породы" - как-то не то
Йа блондинко (правда, не в розовом), и у меня есть стаффордширский бультерьер :) Зловещий - не то слово, все прохожие шарахаются, когда мы с ним гуляем :)
На стадо койоты напали
(В Америке было дело).
Овцы проголосовали -
Шакалы ковбоя съели.
Йа блондинко (правда, не в розовом), и у меня есть стаффордширский бультерьер :) Зловещий - не то слово, все прохожие шарахаются, когда мы с ним гуляем :)
Вот такой?
Охотник и Еж
Лежал охотник, тихо, не дыша -
Он ночь провел в засаде на медведя
И не заметил серого ежа,
Но тот его, к несчастию, заметил.
Кусая яростно, иголками коля,
Охотника еж вывел из себя.
И отбиваясь от ежа, в итоге
Тот прострелил себе случайно ноги.
Мораль здесь такова - коль вышел на медведя
Не забывай, что у него есть добрые соседи!
И опасаться нужно не медведей,
А тех кто ростом мал и неприметен!
Охотник споткнулся о корешок,
Упал на ежа и умер от шока.
Вот такой?
Вот такой :) Тут Крузяка малой еще, полгода ему. С тех пор вымахал в два раза - и стал бояться фотоаппаратов :) А уши ему не купировали - порода не чистая.
Афиген, Граф Д, жжоте рифмой, аднака :)
удалил - повтор какой-то получился
Пампадур
11.02.2010, 20:46
Ой, я так насмеялась, икаю уже минут 15...вот так погибну от силы слова)))))))))))):happy:
Дамы с работы
Вздыхали: "Б...дь!
Вернется с охоты -
Притащит ведь блох опять..."
Решили поохотиться
По первому снегу.
Ну, и, как водится,
Коллега убил коллегу...
Пампадур
11.02.2010, 20:55
Решили поохотиться
По первому снегу.
Ну, и, как водится,
Коллега убил коллегу.
Вау...черная комедия? :cry:
Вау...черная комедия? :cry:
Белый стих...
А зверю не нужен повод, когда он голоден...И до благородных наших чувтсв ему дела нет никакого...
Я об этом и говорю – надо понимать что мир животных устроен иначе, у них нет супермаркетов, где можно купить еду. Они охотятся, чтобы выжить. И человеку необязательно лезть туда, где его могут сожрать…
Бешеной собаке так же объяснить вдяд ли что - то получится...
Равно как и больному…. сумасшедшему человеку. Но причем здесь это.
Когда я иду по улице и ко мне подходит толпа гопников с просьбой покурить, - я не даю им повода думать, что у меня есть в сумке синареты.
В таких случаях даже спасение бегством не поможет
Про больных и неадекватных я уже выше отписалась…
По сценарию у "блондинки в розовом" должен быть рослый зловещий пес.
Фила Бразилейро.
В разгар охоты на кабана
Зазвонил сотовый у пацана.
Секач оказался зверем сердитым.
Нажал на "отбой" он своим копытом...
Пампадур
11.02.2010, 21:15
В разгар охоты на кабана
Зазвонил сотовый у пацана.
Секач к охотнику подбежал
И на "отбой" копытом нажал...
Плачу....как трогательно:happy:
Афиген, вы сегодня с музой...
Музе привет, даже если она уже хороша....:happy:
Ловил лосося,
Ради икры.
Не удалось -
Загрызли бобры.
Амбивалентность
Недолго ждали в засаде волки,
Когда охотник ужрется водкой...
Недолго ждали в засаде волки,
Когда охотник ужрется водкой...
Когда ужрался забыли волки,
Зачем в засаде, зачем недолго...
Ослик был сегодня зол,
Он узнал, что он осел.
Основы безопасности жизнедеятельности
Слоник африканский
По лесу идет.
Он не безопасный,
А наоборот.
Я утром поняла - я зверь из бездны,
Пойду к оленям, мне в квартире тесно.
Афиген спасиб, инет я тоже перерыл- но пока не определился какой из бойцов псин
наиболее зловещий и в то же время б смотрелся на фоне "блондинки в розовом"- ой не сладко ей придется!!!!( блондинка у меня почему-то ассоцируется с одной режиссершей с характерной прической- от еешних фильмов меня тошнит- потому отыграюсь по полной!)
Несс! спасибо за фотку. Мне нравятся блондинки,чес слово и выше описанное к вам не имеет никого отношения.
Мора, мое вам спасибо!
Титр, спасиб за Фила Бразилейро- звучит!
Хотела сказать то же самое, но ты меня опередила!!!
Этак летучие мыши и муравьеды загонят охотника, сугубо лишь пламенным приветом :happy:
П.С. ну ладно, я буду ежиком. Белкоежиком. Правда в редких видах животных такого вида не обнаружено, но будем искать.
Вы же не переживаете на самом деле из-за умирающих от голода африканцев,
Переживать то, конечно, не переживаю. У меня нервы железные, во всяком случае друзья так говорят. Но довольно часто думаю - почему все люди не могут пребывать в благополучии? Может это и есть сострадание, не знаю. Но мне абсолютно безразлично на бездомных собак. Неужели ещё о них схотиться?
Случай
Пока охотились за бекасами,
Стали мужики пидорасами.
Титр, спасиб за Фила Бразилейро- звучит!
А то! А как смотрится...
П.С. ну ладно, я буду ежиком. Белкоежиком. Правда в редких видах животных такого вида не обнаружено, но будем искать.
Бобр в олениху влюбился - белкоежик появился.
пока не определился какой из бойцов псин
наиболее зловещий и в то же время б смотрелся на фоне "блондинки в розовом"- ой не сладко ей придется!!!!
ДеньКа, не знаю, что-то вам даст мое наблюдение из жизни. Но я замечала, что собаки таких суровых бойцовых пород у хозяек - с исключительной силой характера, смелых, решительных, почти железных, да и сильно не блондинок.
Такие женщины и посильней мужчин будут.
Это мое жизненное наблюдение. Я это сразу как-то заметила. Хотя этому есть и логическое объяснение. У собак бойцовых пород тоже есть определенный характер, и блондинка и такая собака - это совершенно невозможное в природе химическое соединение, нежизнеспособное априори, с самого начала.
Так что ,если будет интересно, вы бы познакомились бы с хозяйкой такой собаки ,пообщались, она бы и про собаку такую порассказывала и про разные "казусы" с такими собаками. Ну это ,к слову о том, что желательно писать на те темы, которые знаешь, ну или поизучать поподробней. Я, помню, слушала с раскрытым ртом и с вытаращенными глазами.
В шарфе охотник не видел смысла.
Белка горло ему перегрызла.
Слоник устал оттирать свой нога
Охотника шляпа осталась цела!
Слоник устал оттирать свой нога
Охотника шляпа осталась цела!
"Витязь в тигровой шкуре"?
Переживать то, конечно, не переживаю. У меня нервы железные, во всяком случае друзья так говорят. Но довольно часто думаю - почему все люди не могут пребывать в благополучии? Может это и есть сострадание, не знаю. Но мне абсолютно безразлично на бездомных собак. Неужели ещё о них схотиться?
Поверьте мне на слово, такие глобальные мысли помещаются не потому что ум большой, а потому что в нем большие пустоты.
Картинка в книжке
Черный маленький пингвин
среди льдин
стоял один.
Мне пингвина жалко стало,
рядом я пририсовала
маму,
папу
и сестренку,
и братишку
пингвиненку,
а еще в сторонке -
мячик.
И мороженого ящик.
Совокуплялись ежи в лесу.
Дай-ка их, думаю, обоссу.
В шарфе охотник не видел смысла.
Белка горло ему перегрызла.
:happy: а то, зверек маленький, но зато проворный, сцуко.
Грустная история
Уличный кот
встретил кошку
домашнюю,
и полюбил ее
по-настоящему.
Он ей цветы приносил
и конфеты.
Только хозяйка заметила это.
И не пускает гулять
несчастную,
тихую, скромную
кошку домашнюю.
А вот я бы пристрелила! Всех охотников ... замочила бы с большим удовольствием
Неужели вы так жалеете животных, что людская жизнь для вас "дешевле" звериной? А ведь никто, как охотники не тревожатся о зверье, ибо они больше, чем кто-либо зависят от природы. И уничтожение волков необходимость. Ваш ролик ещё довольно добродушный. Если показать как звери погибают в капканах (те же волки) это будет более впечатляюще. И тем не менее, никто не способен так ценить жизнь, как истинный охотник. Вспомните Некрасовского Деда Мазая.
Совокуплялись ежи в лесу.
Дай-ка их, думаю, обоссу.
Афиген, вы это аккуратней с открытыми частями тела в лесу, если это будет белкоеж, он проворный, сцуко
ДеньКа, не знаю, что-то вам даст мое наблюдение из жизни. Но я замечала, что собаки таких суровых бойцовых пород у хозяек - с исключительной силой характера, смелых, решительных, почти железных, да и сильно не блондинок.
Такие женщины и посильней мужчин будут.
В сценарии они достойны друг друга ( блондинка стерва и пес стервец)
Это мое жизненное наблюдение. Я это сразу как-то заметила. Хотя этому есть и логическое объяснение. У собак бойцовых пород тоже есть определенный характер, и блондинка и такая собака - это совершенно невозможное в природе химическое соединение, нежизнеспособное априори, с самого начала.
У меня закрались сомнения что "блондинка в розовом" - будет крашенная.
Так что ,если будет интересно, вы бы познакомились бы с хозяйкой такой собаки ,пообщались, она бы и про собаку такую порассказывала и про разные "казусы" с такими собаками. Ну это ,к слову о том, что желательно писать на те темы, которые знаешь, ну или поизучать поподробней. Я, помню, слушала с раскрытым ртом и с вытаращенными глазами.
Спасибо Марокко!
Конечно ваша информация полезна. Еще как!
Всегда стараюсь изучить тему от и до. Обожаю прорабатывать детали в сценарии.
Картинка в книжке
Черный маленький пингвин
среди льдин
стоял один.
Мне пингвина жалко стало,
рядом я пририсовала
маму,
папу
и сестренку,
и братишку
пингвиненку,
а еще в сторонке -
мячик.
И мороженого ящик.
Таис, какая прелесть :)
Грустная история
Уличный кот
встретил кошку
домашнюю,
и полюбил ее
по-настоящему.
Он ей цветы приносил
и конфеты.
Только хозяйка заметила это.
И говорит:
- Мудила!
Совсем не то ты ей приносил.
Вместо цветов и конфет
Принес бы лучше десяток котлет.
А у нас во дворе жила парочка бродячих собак, среди прочих бесприютных. Ротвеллерша и маленькое беспородное нечто, кажется мальчик.
Спали рядышком свернувшись калачиком...и зимой и всегда...
Мирные, никого не трогали. Такие сами по - себе ходили...С другими собаками не дружили как-то, обходили всю эту свору стороной...
Странные такие...
Таис, это твои стихи про кошку и пингвина? Замечательные! Мать, так тебя пора детские книжки издавать.
"Витязь в тигровой шкуре"?
Шкура тигриная ох дорога!
Витязь жив но нету нога!
Давно уже известно, что нельзя дать всего всем, потому что всего мало, а всех много
Ничего подобного. Если у всех богатых людей на планете отнять излишки, то этого вполне хватит, чтобы победить голодную смерть на земле. Дело в другом. Миром правят те, кто пренасыщен достатком и раставаться со своим они не захотят. От того время от времени и происходят революции. Эта проблема преследует человечество от самого его рождения. В библии на этот счёт есть сказ о богатом юноше, который поверив в Исуса отказался выполнить его предложение, чтобы раздать вс своё богатство бедным."...И отошёл понуро тот юноша ибо был он очень богат".
И говорит:
- Мудила!
Совсем не то ты ей приносил.
Вместо цветов и конфет
Принес бы лучше десяток котлет.
Да, так интереснее. :)
Мать, так тебя пора детские книжки издавать.
Таки издавались. :)
Вот еще в тему, если понравились. :)
Дельфин
Мне аквариум купили,
разных рыбок запустили.
Караси и гуппи...
Красивые и глупые,
меченосцы носятся...
А мне дельфина хочется!
У него - улыбка
добродушная...
Ну, а рыбки
- яркие, но скучные.
Только и умеют,
что кружиться...
А с дельфином можно подружиться!
Обожаю прорабатывать детали в сценарии.
Главное, выбрать верное направление. А то, когда берется слон, а ему детально прорисовываются уши зайца - детальность заячих ушей может быть прекрасна, но в общем.... - ну вы меня поняли уже ,я так думаю.
Таис, какая прелесть
Двадцать восемь кроликов
Двадцать восемь кроликов
мимо нас
ехали на роликах
в первый класс -
в одинаковых фуражках
в одинаковых рубашках,
в одинаковых штанишках,
и у каждого под мышкой -
одинаковая книжка.
Удивляются прохожие:
"До чего похожие!"
Если у всех богатых людей на планете отнять излишки
Что значит отнять? Робин Гуды, блин!
Не все же богатые воровством и обманом состояние сколотили!
Да и не жалко отдать, только кому? По целевому назначению - да...Только здесь тоже не угадаешь...
Наверное, сидит волк в логове и думает: "А...посижу еще, может кто принесет чего - нибудь..."
Неужели вы так жалеете животных, что людская жизнь для вас "дешевле" звериной?
:no: У меня несколько другое понимание слова - человек. И для зверей о двух ногах я бы гранту не пожалела...
И уничтожение волков необходимость.
Как и уничтожение африканцев... Больно много от них проблем....
Таки издавались. :)
Вот еще в тему, если понравились. :)
...
Таис, я хоть и не ребенок, но мне очень нра :)
Граф Д
Поэма об охоте
Опаснее всего охота на ежа -
Охотников ежи подстерегают,
И с яростным рычаньем нападают,
И ноги им и руки отгрызают,
И плоть кроша и кости им круша.
Немногие при этом выживают
И прочь ползут, от боли чуть дыша,
И о ежах навеки забывают.
Не менее трудна охота на шмеля!
Вот на цветок уселся шмель мохнатый,
А росту в нем - малюточка, сопля!
Тут, кажется, бери его, ребята!
А вот и нет – шмель голод утоля,
Становится смелее воина в латах,
Летает и жужжит: "Кто первый на меня!
А ну попробуйте, шмеля возззззьмите, гады!"
И налетая, жалит как змея!
А коль пройдешь ты оба испытанья,
То есть еще один на свете зверь -
Ты с ним попробуй справиться теперь!
Ужасно и коварно то созданье
И нелегко найти его, поверь!
Тут надобно терпенье и вниманье.
Кто этот зверь? Конечно, черный крот!
Он часто навещает огород,
И корни там усердно подрывает,
А иногда наверх он выползает,
И девушек невинных соблазняет,
И оттого беснуется народ,
Охотника на ловлю приглашает,
А крот в нору свою немедленно нырнет
И от возмездья тотчас ускользает.
Ловить крота, поверьте, адский труд -
Крот под охотником пещеру быстро роет
И как бы ни был тот и опытен, и крут -
Провалится в нее, и все – конец герою!
Крот невелик, зато с врагами лют
И западни всегда умело строит!
детальность заячих ушей может быть прекрасна
можно и в подпись.
а в общем .. я понял вас Марокко.
Поверьте мне на слово, такие глобальные мысли помещаются не потому что ум большой, а потому что в нем большие пустоты
Что поделать? У каждого дурака своя программа.
Что поделать? У каждого дурака своя программа.
Да кто ж спорит. Просто пошли бы вы в курилку. Вот у вас программа, другие, даже вам возражая, все равно получается, что все скатывается в крайне дурацком направлении. Почему и спорить с дураками не рекомендуется.
У меня несколько другое понимание слова - человек. И для зверей о двух ногах я бы гранту не пожалела...
Я понимаю - враг есть враг. Когда стоит выбор - он или я или кто-то из моих товарищей..., пусть будет он.
Граф Д
Поэма об охоте
А хорошо! :)
Становится смелее воина в латах,
А если становится смелее парня в латах? Или как-нибудь иначе повернуть строчку?
Я понимаю - враг есть враг. Когда стоит выбор - он или я или кто-то из моих товарищей..., пусть будет он.
... сказал Клинтон перед бомбежкой Югославии...
Не все же богатые воровством и обманом состояние сколотили!
Да и не жалко отдать, только кому? По целевому назначению - да...Только здесь тоже не угадаешь
Человечество эту проблему никогда не решит. Вот придёт судный день, вот тогда посмотрим.
Человечество эту проблему никогда не решит. Вот придёт судный день, вот тогда посмотрим.
Какую проблему? Богатых, бедных и Робин Гудов?
И что мы там новенького в судный день услышим-увидим?
А тот кто остался по другую сторону игольного ушка, через какое место на судное место пробираться будут?
Неужели вы так жалеете животных, что людская жизнь для вас "дешевле" звериной?
Ну это смотря какая людская жизнь. Бывает всякое. )))) Например откровенного садиста, мучающего животных я бы считал вполне заслуживающим смерти.
Ничего подобного. Если у всех богатых людей на планете отнять излишки, то этого вполне хватит, чтобы победить голодную смерть на земле. Дело в другом. Миром правят те, кто пренасыщен достатком и раставаться со своим они не захотят.
Да и с какой стати? С какой стати людям, многие из которых сами сделали свой капитал делиться неизвестно с кем подряд?! Предположим, я разбогател, при этом я всю жизнь старался жить по средствам, не брал кредитов, не влезал в долги, не вкладывал деньги в пирамиды, и т.д. И вот я не с того ни с сего должен раздать приобретенное богатство неизвестно кому, в том числе бедным африканцам, которые рожают детей без счета, несмотря на бедственное положение или своему однокласснику, который спустив и деньги и жизнь свою на наркотики мечтает о революции и войне с Америкой, или соседу алкашу, который их спустит да еще и меня обматерит? Я хочу жить красиво, с комфортом и с какой стати я должен жертвовать своим комфортом ради сытости людей, многие из которых перегрызли бы мне горло просто потому что я не разделяю их убеждений.
Библия, говорите? Так вот, я при всей своей любви к комфорту вполне могу довольствоваться малым, и даже пребывая в стесненным обстоятельствах не мечтаю урвать что-то у богатых и устроить им революцию. Мне вообще дороже моя свобода, и ради нее я готов даже поголодать. А ваши бедняки с их шариковским "все поделить" не производят впечатления людей просветленных, так что я бы не стал вспоминать Библию применительно к ситуации.
Ведь смысл притчи вовсе не в том, что юноша должен был "делиться с бедными", а в том, что ему нужно было освободиться от денег, чтобы последовать за Иисусом необремененным мирскими заботами. И у бедняка обремененного своими заботами ничуть не больше шансов приобщиться к истине, почему и сказано - оставить родителей и семью. Собственно среднестатистический обыватель куда более привязан к деньгам, чем "богач" ибо ему приходится беспокоиться о вещах, о которых обеспеченный человек просто не думает. Все остальное - богачи, которые не хотят делиться и бедняки которые устраивают революции, это все извините, очень наивно. И революции возникают совершенно по иным причинам.
А вообще, куда более актуальна другая цитата, из Воннегута, вложенная в уста поверенного, к которому пришел молодой человек, собирающийся раздать унаследованный капитал бедным:
"По крайней мере, раз в год к нам является один из тех, чьим капиталом мы ведаем, и заявляет, что хочет раздать свои деньги беднякам. Обычно он только что окончил первый курс какого-нибудь прославленного университета. <...>Если не ошибаюсь, вы только что проучились год в Гарварде? Великолепный университет, но, когда я вижу, какое влияние он оказывает на некоторых молодых людей, я себя спрашиваю: как они смеют учить состраданию и не касаться исторических фактов? А история учит нас одному, дорогой мой мистер Бантлайн, и только одному: раздавать деньги и вредно и бессмысленно. Бедняки становятся нытиками, оттого что им всего мало, а те, кто раздает деньги, сами становятся неотличимы от этих полунищих нытиков".
А если становится смелее парня в латах?
Нет, по-моему "воина в латах" звучит нормально. Парня в латах - это как-то нелепо.
сказал Клинтон перед бомбежкой Югославии
Да, возможно так и было. Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют. А мы сегодня слабы. А..., чего уж об этом?.. Лучше о собаках.
Поэма славная), Граф))
А вот насчет забот богатых и бедных- нет, ой там все непросто) и примерно равняется поговорке - маленькие детки - маленькие бедки, а большие деньги - большие проблемы, а громадные - соответственно.. Чем больше денег - тем больше риска их потерять часто вместе с жизнью, а человеку ведь надо совсем немного)
Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют. А мы сегодня слабы. Лучше о собаках.
В данном контексте кто это МЫ?
Давайте лучше о голубях. Я вот голубей терпеть не могу. Когда вижу этих птичек, да еще собравшихся в стаи мне по ним из гранатомета зарядить хочеться...
Слабым в этом мире быть нельзя - замордуют. Или охотиться на тебя начнут...
большие деньги - большие проблемы, а громадные - соответственно..
Это страшилки из разряда утешительных молитв для страждужих...
Люди, дорогие мои, тема о животных!
Какие же вы глупые, какие деньги. Человек рождается голым и умирает голым. И никакие деньги не купят человеку истинной любви, преданности, искренности, радости и пр. Почему животные это знают и понимают, а мы такие умные - такие глупые. Всю жизнь страдать фигней, чтобы потом уйти в пустоту и с пустотой.
Вот, стишок неизвестного автора
Расскажу я вам, люди,
Не совсем чтоб о чуде —
Будет прост мой недолгий рассказ.
В рыжей шкуре я бегал
И любил человека:
Это счастьем зовётся у нас.
Сын старинной породы,
Я нанизывал годы,
Ликовал, отмечая весну.
Время мчалось недаром —
Стал я сивым и старым
И однажды навеки уснул.
Вытер слёзы хозяин:
«Больше ты не залаешь,
Не примчишься, как прежде, на зов.
Спи спокойно, мой милый...»
Но какая могила
Удержала собачью любовь?
Убегать беззаботно,
Оставлять без присмотра
Тех, кого на земле защищал?!
Да когда так бывало,
Чтоб меня не дозвались,
Чтоб на выручку я опоздал?..
...А потом было вот что.
Как-то зимнею ночью
Возвращался хозяин домой.
Я — по обыкновенью —
Бестелесною тенью
Провожал, укрываемый тьмой.
Было тихо вначале,
Только сосны шептали
Да позёмка мела под луной...
Недоступную взгляду
Я почуял засаду
У развилки дороги лесной!
«Что, хозяин, мне делать?
Мне, лишённому тела,
Как тебе на подмогу успеть?..»
Я рванулся из тени,
Из нездешних владений,
И возник перед ним на тропе!
Перед смертью-старухой
Я не ползал на брюхе,
Не скулил, не просился назад.
Под напором свирепым
Просто лопнули цепи —
«Поспеши, мой хозяин и брат!»
Изумлён нашей встречей,
Он пошёл, не переча,
Доверяя любимому псу,
По тропе безымянной
Прочь от тех окаянных,
Затаившихся в тёмном лесу.
И до самого дома
По дороге знакомой
Мы дошли, точно в прежние дни.
Как бывало — бок о бок...
Лишь следы по сугробам
На двоих оставались одни.
Это страшилки из разряда утешительных молитв для страждужих...
вы как обычно категоричны)
а какой собственностью владеете, можно узнать?
Например откровенного садиста, мучающего животных я бы считал вполне заслуживающим смерти.
Понятное дело - нормальному человеку не составит удовольствие терзание животных. Этот человек просто маньяк и над ним должен быть строгий контроль, а может быть и вообще изолировать его от общества. Хотя убивать?.. Ну я не сторонник смертной казни.
Да и с какой стати? С какой стати людям, многие из которых сами сделали свой капитал делиться неизвестно с кем подряд?! Предположим, я разбогател, при этом я всю жизнь старался жить по средствам, не брал кредитов, не влезал в долги, не вкладывал деньги в пирамиды, и т.д. И вот я не с того ни с сего должен раздать приобретенное богатство
Я понимаю вас. Тот, кто в пустыне сумел сберечь воду, не обязан ею делиться с первым встречным, даже если тот погибает от жажды. Это его вода. Это он, экономил её, терпя жажду. Но согласитесь, тот кто жертвует своим ради другого велик. Хотя многие будут считать его дураком. Такие люди движимы одним принципом - каждый гребёт только под себя. Да и потом людей жертвующих ради других своим состоянием всё равно не много, а может и вообще нет.
а какой собственностью владеете, можно узнать?
интеллектуальной
Какие же вы глупые, какие деньги. Человек рождается голым и умирает голым. И никакие деньги не купят человеку истинной любви, преданности, искренности, радости и пр. Почему животные это знают и понимают, а мы такие умные - такие глупые.
Ничего животные не понимают...ими движет инстинкт...
При всей любви к братьям нашим меньшим...
Вот еще - про охотника, не про того, у которого просто такой ник.
Человек и собака
...Было такое.
Дорогою древней,глядя на эти же звёздные блики,
Тихо плелись к первобытной деревне
В шкурах охотник и пёс полудикий.
Лес им не страшен,ведь стало их двое!
Обьединились друг другу поверя,
Чтоб защитится от волчьего воя,
Прачеловек и подобие зверя.....
Время течёт,изменяются взгляды,
Кто-то не умный сказал,что он вреден-
Пёс к батарее таскавший гранаты
И защитивший меня от медведя.
Я перед ним в долгу буду вечном
И не понять тем,кто мыслит иначе,
Что человеку,чтоб стать человечней
Преданность надо увидеть собачью!
Как я хочу,чтоб в грядущем столетье,
Так же как мы,средь осеннего мрака
Шли по тропе под созвездьем вот этим
Двое друзей-человек и собака.
Автор: Н.О
интеллектуальной
поздравляю) наши знания и прочий мозговой ресурс способен отнять только старик Альцгеймер))
Но.. вы вряд ли поймете заботы обремененного недвижимостью хотя бы средней руки)
а также - когда деньги заработаны - возникает отнюдь не надуманная забота - их сохранить.
Ничего животные не понимают...ими движет инстинкт...
При всей любви к братьям нашим меньшим...
Мора, моя собака меня понимала получше людей. А я вот сейчас смотрю на ветку и эти рассуждения все от ума - и людей не понимаю.
Но.. вы вряд ли поймете заботы обремененного недвижимостью хотя бы средней руки)
а также - когда деньги заработаны - возникает отнюдь не надуманная забота - их сохранить.
Не, не пойму...Я землячка А.Пешкова, а унас один путь по...
Мора, моя собака меня понимала получше людей. А я вот сейчас смотрю на ветку и эти рассуждения все от ума - и людей не понимаю.
Она чувствовала на уровне инстинкта...
Я тоже про своего безвременно ушедшего коня, и своих кошек могу сказать: они понимал меня лучше, чем люди...
А на самом деле, мне просто хотелось, чтобы так было на самом деле...
Не, не пойму...Я землячка А.Пешкова, а унас один путь по...
спасибо,что признали - что не поймете.
Марокко, за стихи - спасибо)
Люди так созданы - с антагонистом внутри себя. Хорошо, если это осознается, но чаще - нисколечко)
Я слышала эту песню в исполнении Хазанова... он так её исполнил - я плакала...
Это не Хазанов, но песня та самая....
http://www.youtube.com/watch?v=U5yLm4cnGWw
Или охотиться на тебя начнут
Если на тебя охотятся, значит ты ещё силён. Если враг вынужден вести охоту, стало быть у него пока нет возможности добить тебя, а там время пройдёт, может быть и вообще не будет. Зверь, уходящий от охотника, далеко ещё не трофей его и часто бывает так, что трофеем и не станет. Обманет, уйдёт, а значит выиграет противоборство.
Почему животные это знают и понимают
Нифига себе. Вы уже животных разумом наделили. Ничего они не знают. Между зверем и человеком главное отличие то, что потребности человека не ограничены. Именно за счёт этого и идёт человеческий прогрес. Но именно от этого и все социальные беды.
Она чувствовала на уровне инстинкта...
Я тоже про своего безвременно ушедшего коня, и своих кошек могу сказать: они понимал меня лучше, чем люди...
А на самом деле, мне просто хотелось, чтобы так было на самом деле...
Ладно Мора, если уметь чувствовать и сочувствовать, а не рассуждать о всякой фигне - это не есть понимание, то я пас. Вот еще стихи.
Собаки!
Бог вас людям дал в награду,
чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
как много получает он от вас.
Когда собака с человеком рядом,
уходит из души по каплям зло,
Она всегда поймет вас с полу-взгляда,
наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке,
и кажется, напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
и слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же человек – венец творенья,
каких бы в жизни ни достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
к четвероногим врачевателям души.
Зверь, уходящий от охотника, далеко ещё не трофей его и часто бывает так, что трофеем и не станет. Обманет, уйдёт, а значит выиграет противоборство.
Зверь выиграет жизнь! Потому что спасется от убийцы.
Я слышала эту песню в исполнении Хазанова... он так её исполнил - я плакала...
Это не Хазанов, но песня та самая....
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Ладно Мора, если уметь чувствовать и сочувствовать, а не рассуждать о всякой фигне - это не есть понимание, то я пас.
Марокко, просто я, к сожалению, разучилась обманывать себя))
Нифига себе. Вы уже животных разумом наделили.
Это их природа разумом наделила. И порой они гораздно разумнее двуногих.
Это их природа разумом наделила. И порой они гораздно разумнее двуногих.
:) А я уже давно испытываю настойчивое желание отправить Охотника к белым медведям, ну чтоб он им расссказал о своем уме :happy: Такие дураки для них - лучшее лакомство и добыча без пыли.
Марокко, просто я, к сожалению, разучилась обманывать себя))
Мора, думая, что вы разучились обманывать себя, вы обманываете себя дважды.
Мора, думая, что вы разучились обманывать себя, вы обманываете себя дважды.
Если я все же думаю что разучилась, то я просто повернулась вокруг своей оси, однажды.
Купила алабая. Весьма и весьма злобная девочка, несмотря на свои шесть месяцев. А у меня еще три собаки во дворе. Дамка - пожилая дворняжка и два годовалых пацана - Кузя и Рыжик, тоже "дворяне".
Так, как Лера ростом с теленка, Дамка на рожон не лезет. Про разницу весовых категорий, жизнь её уже научила. Зато Кузя (ростом с большую кошку)ежеминутно провоцирует новенькую. Пытаясь постоянно напоминать Лере, что главный здесь ОН и только ОН, устраивает грандиозные потасовки с привлечением и Рыжика и Дамки. Последние, понятное дело, на его стороне. Когда он грызется с ней лоб в лоб, остальные кусают Леру за толстую попу.
И главное в этих драках, что Лера их щадит, а они, заразы! - кусают её по-настоящему. Уже на носу несколько кровоточащих ранок. Но подозреваю, что так будет не всегда. И когда-нибудь она перекусит Кузьку пополам. Доведёт он её...
Вообщем, чтобы избежать настоящего и будущего - решила отдать Кузьку и Рыжика (вдвоем веселее) своей знакомой, живущей на другом конце села. Хотя жалко было - не передать! Уже вечер наступил, а его нет... Привязан. Мог бы перегрызть, если бы хотел... Вот ведь несправедливость какая!.. - не себя в измене упрекаю, а Кузьку.
Но утром он был уже дома, вместе с Рыжиком. Я для порядка повысила голос - чё пришел, опять драться с Лерой?! Иди обратно! Тут ко мне подбегает Дамка и яростно начинает на меня лаять, - дескать не выгоняй его, пусть остается! Я опешила... Делайте, что хотите - я в ваши драки больше не вмешиваюсь. Но Кузя после этого присмирел и на лидерство не претендует.
А кто-то там говорит, что у них нет ума. Это у нас его иногда не хватет, чтобы их понять...
А недавно Кузька лису выгнал, которая гусем хотела полакомится. Сама видела. Хвост у лисы был роскошный, как в сказке.
"Злобная девочка" зовется сукою. Кстати, не только тогда, когда речь идет об алабаях.
Афиген,
Все-то Вы норовите подергать меня за косички... Что бы это значило?
Виталий Нахшунов
12.02.2010, 05:38
http://www.youtube.com/watch?v=_bYZyxTbnGQ&feature=related
А это моя доча играет со своим любимцем, самоедик Снупи 4мес. И как только мы могли без него обходиться раньше?
http://i077.radikal.ru/0912/6f/a194a792bd8e.jpg
Афиген,
Все-то Вы норовите подергать меня за косички... Что бы это значило?извращенец он ;)
Марокко, извини, но я перетащила сюда твой ролик о собаке спасающей собаку сбитую машиной ....
http://www.youtube.com/watch?v=ofpYRITtLSg
А я уже давно испытываю настойчивое желание отправить Охотника к белым медведям, ну чтоб он им расссказал о своем уме Такие дураки для них - лучшее лакомство и добыча без пыли
Был я там. И даже с одним якутом белого медведя брал. Повадился падла в стойбище ходить. Я думал, что медведь случайно к нашей стоянке забрёл, а якут говорил, что нет, слишком смело действует, ни собак ни людей не боится, может и человека задрать, а человечину попробует ему другого мяса не надо будет, людоедом станет. Долго мы этого зверюгу выслеживали, но всё же взяли. Якуты потом всем стойбищем неделю ликовали.
Титр, потрясающе! Еще одно подтверждение, что собаки тоже люди.
Спасибо, что поставили и напомнили! Я смотрела этот фильм. Это ролик - нарезка. Причем в нем отсутсвует финальный поворот. Там, где эту раненную собачку прилетевшие люди...и собаки... В общем, всем рекомендую посмотреть этот фильм от начала и до конца!
Белый плен / Eight Below
Год выпуска: 2006
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Маршалл / Frank Marshall
Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита. Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…
А это моя доча играет со своим любимцем, самоедик Снупи 4мес. И как только мы могли без него обходиться раньше?
Фотография потрясающая. Я вообще очень люблю фотки, где люди со своими зверятами.
А Снупи - это кличка? А почему "самоедик"? И что за порода собаки? Первый раз вижу такую - такая собака, прям что-то с чем-то!
Марокко, извини, но я перетащила сюда твой ролик о собаке спасающей собаку сбитую машиной ...
Да наоборот - спасибо! :)
Был я там. И даже с одним якутом белого медведя брал. Повадился падла в стойбище ходить. Я думал, что медведь случайно к нашей стоянке забрёл, а якут говорил, что нет, слишком смело действует, ни собак ни людей не боится, может и человека задрать, а человечину попробует ему другого мяса не надо будет, людоедом станет. Долго мы этого зверюгу выслеживали, но всё же взяли. Якуты потом всем стойбищем неделю ликовали.
Не верю. И даже не скажу почему. Но вы все-таки хотя бы про белых медведей почитайте. Такое ощущение ,что где-то краем уха зацепили что-то и пошли рассказывать - слышал звон, да не знаю ,где он.
Титр, потрясающе! Еще одно подтверждение, что собаки тоже люди.
Да они по каким-то своим качествам - лучше людей! Я всерьез говорила, что мы их не стоим.