Просмотр полной версии : Про братьев наших меньших
У кого фото меньше)))))))))))))))
у меня не фото
http://clandiablo.chat.ru/wolf.jpg
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
С любимыми не расставайтесь...
http://www.youtube.com/watch?v=GAaH_HlUD68&feature=player_embedded
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)
Хорошо известно, что это ежи научили жителей Петербурга жарить в мае корюшку. Ежи прыгают с берега в проходящие мимо косяки корюшки и накалывают на иголки по десятку и даже больше рыбешек.
Один из сподвижников Мечникова, профессор зоологии Евгений Карнштейн в своей статье в «Русском Вестнике» упоминает о еже, который поймал и нес на спине двадцать семь корюшек, при этом, казалось, не испытывал ни малейшего неудобства и по словам автора статьи «двигался весьма проворно» («Русский Вестник», октябрь 1889).
Выбравшись на берег со своим вкусным грузом, ежи ищут по запаху свежее кострище. Там они закапывают добычу в горячую золу и получают блюдо, знакомое петербуржцам с детства.
«Кулинарная книга» (под редакцией Графа Д)
А про сморчки?))
А про сморчки?))
Мне тоже интересно =)
О сморчках я писал в ветке про весну. Пока что ничего нового сказать не могу, я еще в лес не выбирался. Говорят знакомые, что еще рановато для сморчков. Возможно, что и так - все-таки у нас север...
Раньше я их никогда не собирал.
Но меня всегда интересовали разные малоизвестные грибы. У меня в детстве была брошюрка "Съедобные и ядовитые грибы Ленинградской области", написана Борисом Васильковым (крупный миколог, между прочим), которую я вместе с бабушкой изучил до дыр... (дыры, конечно, моя заслуга).
Бабушка, впрочем, не могла особо экспериментировать по причине малой мобильности, но у нас на участке был свой небольшой лесок с сосенками и березками и бабушке удалось там как-то найти дождевик (там вообще много чего росло - и грузди черные и сыроежки, и подберезовики, но речь не о них).
Дождевик
4493
был сорван, очищен от тонкой кожицы, разрезан и зажарен. Правда, получилась в результате горсть крошечных шкварок. Но сколько впечатлений!!!
Я подрос и продолжил эксперименты самостоятельно. Мне удалось ввести в рацион семьи рогатики
4494
и
4495
колпак кольчатый
Впрочем, колпаки вообще многие собирают и надо сказать, что гриб этот вкусный, слегка сладковатый, нежный и не требует возни, подобно сыроежкам. А вот рогатики всегда вызывают удивление у пассажиров электричек (поэтому мы их прикрываем папоротником, а то в последний раз пришлось долго объяснять доброму пьяному старичку что это такое). На вкус они слегка резиновые, но приятно вот принести домой такой экзотичный гриб и к тому же он не требует, как и колпак никакой особой возни.
Один раз мне удалось подсунуть своей семье (среди лисичек) вот такой гриб - ежовик. У него, как видите, нижняя сторона шляпки покрыта не пластинками и не трубочками, как у большинства шляпочных грибов, а такими шипиками.
4496
Пишут, что шипики лучше удалять. Я не удалял. Съели с шипиками.
Еще два гриба, которые меня всегда интересовали в гастрономическом плане, но которые я пока не попробовал:
Навозник белый
4497
и
Гриб-зонтик пестрый
http://www.10pix.ru/img1/1255/1392104.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/1255/1392104/)
Навозник попадается и в городе, но собирать его здесь, конечно, нельзя. Проблема в том, что его нужно есть сразу после того, как он сорван и в молодом возрасте, когда пластинки у него еще белые. Через час-два гриб уже придет в негодность и вообще он очень быстро старится и начинает чернеть. Мне редко попадались молодые экземпляры и всегда не вовремя - не до грибов было в этот момент. Вообще, в лесу навозник встречается редко, а вот возле поселений, на дачах его можно найти.
А что касается гриба-зонтика, то его можно есть и "пожилым", но лучше все-таки молодые шляпки и опять-таки мне он редко попадался молодым, а если попадался - то тогда, когда было не до экспериментов с грибами.
Грибы меньшие братья Графа
Грибы меньшие братья Графа
Да, я вот тоже подумал, что ветка не совсем не о грибах, но с другой стороны такие вещи меня никогда не смущали раньше и потом грибы это часть окружающей нас природы, к которому мы обязаны относиться с любовью и уважением, поэтому по сути нельзя сказать что я сильно ушел в сторону от темы... (и дальше еще на страницу рассуждений, доказывающих мою правоту):direc***:
Тетя Ася
12.05.2010, 21:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галлюциногенные_грибы
Тетя Ася,
Ага, я как раз на днях посмотрел, наконец, "Грибы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%28%D1%84%D0%B8%D0% BB%D1%8C%D0%BC%29
как раз о галлюциногенах, но не могу сказать, что картина меня сильно впечатлила. Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".
Да, надо добавить обязательное предупреждение - никогда не собирайте незнакомых грибов, не ешьте грибы, в которых не уверены на сто процентов!
Я не знаю, насколько там правдиво изображено действие грибов, но что касается сюжета, то он скорее спекулирует на "галлюциногенной" теме, а потом оборачивается слэшером-обманкой в стиле "Ведьмы из Блэр 2".
в яндексе набрать- описание грибных трипов. Будет чем убить вечер ;)
Да, надо добавить обязательное предупреждение - никогда не собирайте незнакомых грибов, не ешьте грибы, в которых не уверены на сто процентов!а еште те, что вырастили сами? ;)
Дождевик
был сорван, очищен от тонкой кожицы, разрезан и зажарен. Правда, получилась в результате горсть крошечных шкварок. Но сколько впечатлений!!!
Какая прелесть! Такой хорошенький =)
Граф, а может о грибах в другой теме поговорим? А то, братья наши меньшие - а мы - как их едим =)
Граф, а может о грибах в другой теме поговорим? А то, братья наши меньшие - а мы - как их едим =)
Что ж, поделать )))). Я вот сестренку меньшую - курочку ем сегодня.
О грибах будем пока что в разных темах, от случая к случаю - сейчас еще не сезон. А потом я наберу фоток, напишу огромный отчет о грибном деле в Петербургской губернии.
Хотелось бы, Граф, прочесть эссе в духе ежика с корюшкой))
http://www.tv100.ru/news/Vershki-i-koreshki-24952/
интервью с сыном моей подруги и там моя спина в синенькой курточке мелькает)) зато хороша видны - ампельная клубника моя и петуния розовая и калужница махровая.
А сабак я все же ненавижу...
Что ж, поделать )))). Я вот сестренку меньшую - курочку ем сегодня.
Ну, Вы Граф, сказали! Хорошо, что не все слышали =)
наберу фоток, напишу огромный отчет о грибном деле в Петербургской губернии.
Ждем! =)
интервью с сыном моей подруги и там моя спина в синенькой курточке мелькает)) зато хороша видны - ампельная клубника моя и петуния розовая и калужница махровая.
Да, цветы и клубника хороши. Собственно, я как и этот молодой человек тоже увлекался цветоводством, высаживая несколько лет подряд на лоджии разнообразные цветы, но природная лень не дала мне серьезно углубиться в предмет. А потом появился компьютер ))))
Кстати, когда у меня была дача, то посадки меня нисколько не интересовали. Двенадцать соток сорняков, среди которых росли сами по себе ягодные кустарники и яблони. Хорошее было времечко... Где-то в нем моя душа и осталась.
А на лоджии у меня один раз вырос вьюнок-гигант - в полтора метра длиной и с уймой цветков... ))))))
Ну, Вы Граф, сказали! Хорошо, что не все слышали =)
Так это же правда! Если животные - наши меньшие братья, то, следовательно, домашняя курица - наша меньшая сестрица. Съел курочку - съел сестрицу. Скушал яичницу - скушал племянников. 4499
Так Съел курочку - съел сестрицу. Скушал яичницу - скушал племянников. 4499
Насчет племянничков - мило)))
А что не стали рабом земли - как некоторые)) - это прально))
Насчет племянничков - мило)))
А что не стали рабом земли - как некоторые)) - это прально))
а в китае нерождённых младенцев любят есть, у них там целая индустрия этим делом занимается. на днях видел жуткие фотки по этому поводу
дмт, в этом случае я особенно счастлива - что русская. Хотя возможно с точки зрения китайских традиций мы тоже регулярно совершаем какие-то непотребства и не видим в этом ничего зазорного.
http://fermer.ru/files/831.jpg
http://fermer.ru/files/1271679898_07600000.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Hhz9Aa6tDwk&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=0ETA9aNEp8U&NR=1
дмт, котик долго шёл к заветной цели? =)
Тополь, :happy: Собака - беье-бе-бе :happy:
А вторую жалко, это, что это за ярлыки? А что вообще с ней происходит? =)
сэр Сергей
03.06.2010, 00:25
Надия,
котик долго шёл к заветной цели? =)
Последняя капля валерьянки была явно лишней...
сэр Сергей, ну, с котом ладно, я таких видала, а вот с пёсиком что?
сэр Сергей
03.06.2010, 00:30
ну, с котом ладно, я таких видала, а вот с пёсиком что?
Надия, пробуждаются интеллектуальные способности :)
сэр Сергей, не, ну правда, я у вас как у доктора спрашиваю, почему такая реакция?
сэр Сергей
03.06.2010, 00:35
не, ну правда, я у вас как у доктора спрашиваю, почему такая реакция?
Надия, у какой из двух?
сэр Сергей, у того и у другого =) Это же Пёсики? =)
Узоррчатый кот =) http://www.chas-daily.com/win/2007/03/05/n053_kotik_cat_izstade-rsm_astro_afi.jpg
http://www.astraclub.ru/images/avatars/198148226948a6dfc4c1f2e.gif
Графу Д на аватарку - то ли кот, то ли мышь летучая =)
сэр Сергей
03.06.2010, 00:49
Надия, первому просто не нравится, что его трогают за морду. Он недовольно урчит, а человек закрыванием рта создает такие звуки :)
Второй просто очень голодный, ему кажется что кто-то подкрадывается за косточкой - собаки видят не очень хорошо, особенно боковым зрением.
Он недовольно урчит, а человек закрыванием рта создает такие звуки
Терпеливый пёсик =)
Второй просто очень голодный, ему кажется что кто-то подкрадывается за косточкой - собаки видят не очень хорошо, особенно боковым зрением.
Что ж его специально не кормили, чтобы такое видео снять?
А я думала у него бинт нераспакованный =) Он хочет есть, и способен даже на это, но его задняя нога чует, что это несъедобно и мешает =)
сэр Сергей
03.06.2010, 01:15
Надия,
Терпеливый пёсик =)просто добрый :)
Что ж его специально не кормили, чтобы такое видео снять?
Трудный вопрос... Может быть :)
сэр Сергей, а если в фильме 2 кота и 5 собак - это не перебор? =)
А моя кошка, когда приходит с улицы говорит "мяу", мол "я пришла, встречайте меня". А когда купали ее котенка, она немного полысела, думаю, на нервной почве.
Титруся, моя собака умеет улыбаться! Именно улыбаться, а не скалиться. А еще она пахнет цветами. Вот такой уникум. И это не шутка.
Тетя Ася, покажи собачку. :) Есть фото?
А моя кошка, когда приходит с улицы говорит "мяу", мол "я пришла, встречайте меня". А когда купали ее котенка, она немного полысела, думаю, на нервной почве.
А я сегодня кусочек корриды увидела... хорошо, успела вовремя отвернуться и переключила канал. До сих пор не прошло желание... предварительно забрав бычков, забросать гранатами стадион вместе с публикой, обслугой, тореадорами и пр. живодерами. :shot:
Тетя Ася
06.08.2010, 22:04
http://s42.radikal.ru/i098/1008/59/7db08520ec2a.jpg
Только здесь она не улыбается.
Тетя Ася! :heart: Она даже здесь немного улыбается! :)
Очаровательный мальчик или девочка? А какая порода?
Тетя Ася
06.08.2010, 22:19
Очаровательный мальчик или девочка? А какая порода?
Девочка. Чихуа-хуа. Лада.
Девочка. Чихуа-хуа. Лада.
:thumbsup:
Пожалуйста, чмокни её от моего имени и дай вкусненького... :)
Тетя Ася
06.08.2010, 22:30
:thumbsup:
Пожалуйста, чмокни её от моего имени и дай вкусненького... :)
Окей. От вкусненького она правда толстеет, но как такой лапочке откажешь.
Да, мой пес тоже улыбался иногда. Когда ему особенно хорошо было на душе - покушал, побегал, хозяева рядом. Ляжет и улыбается, обводя всех счастливым взором. И несколько раз плакал, когда его слишком ругали за шалости.
Только здесь она не улыбается.
Какие преданные глазки, счастье-то у вас какое, Тетя Ася!
А я сегодня кусочек корриды увидела... хорошо, успела вовремя отвернуться и переключила канал. До сих пор не прошло желание... предварительно забрав бычков, забросать гранатами стадион вместе с публикой, обслугой, тореадорами и пр. живодерами
Да, я тоже не переношу, когда животных обижают. И скажу по секрету, что я, как настоящая старушка, часто кормлю кошек из соседнего подвала.
А я сегодня кусочек корриды увидела... хорошо, успела вовремя отвернуться и переключила канал. До сих пор не прошло желание... предварительно забрав бычков, забросать гранатами стадион вместе с публикой, обслугой, тореадорами и пр. живодерами. :shot:
А я кориду видел с тиоткой-тореадором. Это зрелище будет посильнее борьбы тиоток в грязи...:)
сэр Сергей
06.08.2010, 23:42
Олекс, А я кориду видел с тиоткой-тореадором. Это зрелище будет посильнее борьбы тиоток в грязи...
Боже! Как вам повезло!
Казядабочный Забубырник
07.08.2010, 00:23
Всем эмпатам и любителям кошек хочу подарить немножечко кошачьего настроения. :) Можно?
Я вполне домашняя кошка.
Я люблю сидеть у огня.
Я сумасбродна. Немножко.
Я люблю, когда гладят меня.
Я мышей не ловлю - не умею.
Зато долго брожу под дождем,
Не смущаюсь и не краснею,
Не ношу кошачьих усов.
Не люблю магазинные сливки
И люблю домашний уют,
А еще, когда, по-старинке,
Люди грустные песни поют.
Я тогда трусь о коленки,
Подпеваю мелодии в такт.
Я вполне домашняя кошка,
И мне нечего делать в лесах.
Там холодно и неуютно,
И нет настенных часов,
А приходится жить поминутно.
И нельзя там никак без усов!
Я вполне домашняя кошка,
И мне не о чем больше мечтать.
Иногда я хандрю. Понемножку.
Только вслух не умею сказать.
__________________________________________________ _____________
А это моя Муся.
Красавица.. лапы-то какие))
Казядабочный Забубырник
07.08.2010, 00:55
Подобрала на улице, увидела - и сердце екнуло. Она таким несчастьем была замученным - просто жах! И лечили ее, и отмывали от последствий трудного детства на улице.
А самое интересное то, что в квартире она очень сразу освоилась, так что, скорее всего, она не на улице родилась, а "добрые люди" ее на помойку выбросили. :(
Казядабочный Забубырник, породистая красота..сразу видно)
Казядабочный Забубырник
07.08.2010, 01:34
Похожа на сибирскую, но мелковата немного - то ли гены, то ли детство тяжелое сказалось.
Если верить заводчикам, породистая - это та, которая с документами, а все остальные - дворняги беспородные. :) Но разве родословная - это главное? Приходишь домой уставшая, а она у порога тебя встречает и мурлычет, как трансформаторная будка. :pleased:
Зоопарку Санкт-Петербурга исполняется 145 лет.
Праздновать будем дважды - 14 августа и 5 сентября. Приходите с детьми.
Информация с сайта зоопарка:
В течение праздника с 12 до 16 ч. маленьких гостей и их родителей ждет развлекательная программа от издательства «Детский Петербург». В честь Дня рождения наши юные посетители смогут покормить медведей медвежьим мороженным, своими руками изготовить игрушки для животных, погладить и сфотографироваться с ручными и экзотическими обитателями зоопарка, а также поучаствовать в мастер-классах и подвижных играх. Конечно, и родителям не придётся скучать! Вы сможете посетить выставки исторических фотографий и плакатов, а также посетить увлекательную экскурсию по служебному помещению «Бурого медвежатника» и выставке посвящённой блокадному Ленинграду.
Ждем всех на праздновании Дня рождения зоопарка!
Программа на 14 августа:
12:00 – Открытие выставки фотографий из Санкт-Петербургского фотоархива
12:00 – Открытие выставки исторических фотографий и плакатов
С 12:00- Кормление медведей медвежьим мороженным
13:00 – 16:00 – праздничная программа от «Детского Петербурга»
- Аукцион сертификатов на кормление: японских макак, ящериц, сурикат, черепах и медведицы Услады
(Разыгрывает «Детский Петербург»)
13:00 – 14:00 - Подвижные игры «Умеешь ли ты так же, как животное»
13:00 – 15:00 - Мастер-класс по декоративно-прикладному искусству
14:00 – 16:00 - Экологические игры
14:00 – 16:00 - Экскурсии по выставкам «Блокадный Ленинград» и «Бурый медвежатник»
14:00 – 15:00 – изготовление игрушек для животных (приматы и хищные млекопитающие)
15:00 – конное шоу с полётами хищных птиц
13:00 – 15:30 - Работа выставки «Ручные животные зоопарка»
13:00 – 16:00 - Прогулки и фотосессии с сурикатами, змеями, черепахами и хищными птицами (на газоне у шалаша)
Показательные кормления
12:00 – показательное кормление белых медведей ледяными тортами (аукцион)
12:00 – показательное кормление тропических животных
С 12:00 – платное кормление стаканчиками Ёши и Варвары (150 стаканчиков)
12:00, 14:00 – купание медведя Доминика на «Буром медвежатнике»
13:00 - показательное кормление семейства сурикат (уличная вольера)
13:30 – показательное кормление тигрицы «Герды»
13:00-14:00 – прогулка с сурикатами
14:30 – показательное кормление кошек на «Львятнике»
15:00 – показательное кормление Доминика
15:00 – показательное кормление белых медведей арбузами (аукцион)
15:30 – показательное кормление волков на «Буром медвежатнике»
Программу на 5 сентября Вы сможете увидеть после 15 августа.
В программе возможны изменения. Следите, пожалуйста, за информацией.
Также стоит посетить выставку в Российской национальной библиотеке
http://www.museum.ru/N40747
Ленинградскому зоопарку - 145 лет!
6 августа Санкт-Петербург
6 августа в 13.00 в Главном здании Российской национальной библиотеки (Садовая ул., 18) состоится открытие книжно-иллюстративной выставки "Ленинградский зоопарк. 145 лет", посвященной одному из старейших зоопарков России и одному из самых северных зоопарков мира.
Санкт-Петербургский зоосад, ныне Ленинградский зоологический парк, открылся в 1865 году и был первым столичным зоопарком России. Первая коллекция зверей тогда еще частного зверинца состояла из тигров, медведей, львицы, мелких хищников, водоплавающих птиц и попугаев, а уже к концу XIX века коллекция насчитывала 1161 экземпляр животных.
Исторические события, пережитые городом и страной за 145 лет, так или иначе отразились и в жизни зоопарка. На выставке в РНБ будут представлены издания XIX-XX веков из фондов библиотеки, рассказывающие об истории зоосада. Среди экспонатов можно будет увидеть журналы дореволюционного времени "Всемирная иллюстрация", "Нива", "Стрекоза", "Осколки", исторические очерки и путеводители.
На выставке также будут представлены издания зоопарка - буклеты, научные издания, годовые отчеты о работе зоопарка за последние годы, фотографии его уникальных обитателей.
И еще объявление с сайта зоопарка: Уважаемые посетители!
Зоопарк с радостью примет в дар игрушки и мячи разных размеров для животных!
Подробности по телефону: 230-19-26.
Ой, какой морячок! Или морячка! :heart:
Ой, какой морячок! Или морячка!
Обижаете-с! Мы из войск дяди Васи! На своем празднике.
Раздолбай
09.08.2010, 12:15
Сообщение от Титр
Ой, какой морячок! Или морячка!
Обижаете-с! Мы из войск дяди Васи! На своем празднике
Эта собака самой злейшей породы в мире! :):happy:
Эта собака самой злейшей породы в мире!
Но при этом такая симпатяшка!
5025
В честь возвращения Памападур - ени зоопарка Санкт-Петербурга (сестра весной на мобильный снимала).
Пампадур
16.08.2010, 07:32
5025
В честь возвращения Памападур - ени зоопарка Санкт-Петербурга (сестра весной на мобильный снимала).
Граф привет!!! Ничего так живут зверушки - двухэтажная вилла в зеленых ветвях, глаза блестят и главное - вне зоны досягаемости посетителей, жадных до нашей шелковистой шерстки, которые так и норовят погладить дикого зверя)))))))))))))
Казядабочный Забубырник
29.08.2010, 01:45
Раскрыта загадка эволюции: обезьяну сделал человеком не труд, а забота о братьях наших меньших :).
Взято здесь: http://www.fraza.ua/news/29.08.10/97793.html
http://www.youtube.com/watch?v=llG3MNNcFAo
Журнал "Чудеса и приключения" рекомендует лечиться кошками.
http://chudesa-i-priklucheniya.ru/images/s***ies/shorokhi_08/doc***-cat_flat.jpg
Лечение с помощью кошек, получившее теперь научное название «фелинотерапия», известно с глубокой древности. Для этого их укладывали на больное место, о чём в своих трудах упоминал ещё великий Гиппократ, который убрал из медицины всё, не относящее*ся к врачебному опыту. В наши дни к помощи усатых-полосатых лекарей при различных недугах прибегают во многих странах, причём, по уверениям пациентов, эффект такой кошкотерапии бывает положительный.
КОШКОТЕРАПИЮ ПОДТВЕРДИЛА НАУКА
Однако современная медицина всё равно относилась к подобному способу лечения со скепсисом, поскольку оставался загадкой его физиологический механизм. Всё, как это часто бывает, изменил случай. Произошёл он в лондонском Институте лечебных методов воздействия. Однажды, когда ночью в лаборатории учёные проводили эксперимент, туда вошла кошка. Животное прогуливалось мимо генератора токов низкой частоты, когда неожиданно зашкалило все датчики.
– Сначала мы не поняли, что происходит, – рассказала одна из сотрудниц института, – но это случалось каждый раз, когда Марта (так зовут кошку) проходила мимо. И тогда мы решили измерить её электромагнитное поле. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что Марта вырабатывает гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор!
После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, учёные разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц учёные сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.
Дальнейшие исследования не оставили сомнений в эффективности кошачьего целительства. Оказалось, что по силе токов низкой частоты, которые современная медицина использует для лечения воспалений, заживления тканей и улучшения кровообращения в них, кошка способна заменить пять (!) современных генераторов.
Этим же фактом объяснили американские учёные результаты проведённых недавно исследований: любители кошек в три раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а риск заболевания раком у них ниже на 30%.
Впрочем, целебный эффект кошкотерапии зависит не только от низкочастотного излучения. Недавно учёные из Института общения животных в Северной Каролине (США) сделали неожиданное открытие. Они на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса и в результате многочисленных экспериментов обнаружили, что кошачье мурлыканье является весьма эффективным лечебным средством.
– Оказалось, что звуки, которые издаёт пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней, – говорит фелинолог Татьяна Морозова. – Мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии. Только воздействие его на человека опять же сильнее. В частности, оно оказывает благотворное влияние на нервную систему человека.
Но этим целебный эффект мурлыканья не ограничивается. Скелет человека нуждается в постоянном питании или стимулировании, иначе он начинает терять кальций и слабеть. Исследователи установили, что звуковой диапазон от 27 до 44 герц, в котором мурлычут кошки, на двадцать процентов укрепляет кости. Сейчас учёные используют фелинотерапию, чтобы остановить развитие остеопороза, а также содействовать укреплению костей у женщин после менопаузы.
В Берлинском институте геронтологии было проведено исследование влияния кошек на продолжительность жизни их владельцев. Выводы, полученные в результате наблюдения в течение пяти лет за тремя тысячами кошатников, у которых дома постоянно был усатый доктор, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем бескошатники. Причём у их невольных пациентов показатели кровяного давления были лучше, а содержание холестерина в крови – одного из факторов риска инфаркта – заметно ниже. Так что, по мнению геронтологов, кошки – это настоящий эликсир молодости для их владельцев.
Благодаря всем этим научным открытиям в последнее время популярность кошачьего лечения как натурального метода восстановления сил и здоровья растёт по всему миру. В США врачи часто советуют больным завести очаровательного пушистого лекаря. А прагматичные англичане поставили фелинотерапию на поток: теперь кошку можно купить в аптеке.
ПРИРОЖДЁННЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ
Фелинологи установили любопытный факт. Кошки всегда безошибочно знают, если у их хозяина появляется недуг. С тяжелобольным человеком они никогда не станут затевать игр, а будут подолгу лежать возле него, мурлыкать, делать ему массаж своими коготками. Одним словом, будут стараться помочь ему. Причём если их пациент перенёс инфаркт, инсульт или тяжёлую операцию и для полного восстановления организма такому больному нужно больше месяца, домашний лекарь всё время будет оставаться рядом с ним.
Но вот почему кошки по собственной инициативе занимаются лечебной практикой, определённого ответа нет. Одни исследователи считают, что они делают это из любви к хозяевам. Другие – потому что им это просто нравится, нечто вроде хобби. Третьи объясняют их лечебные процедуры особенностями собственной кошачьей энергетики.
Начнём с того, что выяснили исследователи. Оказывается, кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. Причём чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка. Это говорит о том, что её энергетической системе для нормального функционирования необходимо отрицательное излучение.
В организме человека такое излучение возникает в местах любых патологических, т. е. болезненных процессов и энергетических сбоев. Чтобы избавиться от сопутствующих им заболеваний, нам необходимо привести свою энергетическую систему в равновесие. Это и делают кошки своим низкочастотным полем и одновременно сами получают энергетическую подпитку.
Безошибочно чувствуя негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться. Во время такого сеанса у пациента не только исчезают отрицательные энергетические поля, но одновременно он получает лечение теплом, что полезно при многих заболеваниях.
Впрочем, это не исключает и вполне определённые эмоции со стороны усатых лекарей. А именно – их стремление помочь заболевшему человеку, к которому они испытывают привязанность. Об этом красноречиво говорит такой факт. Если кошка живёт в семье из нескольких человек, то она чаще занимается лечением одного-двух из них, хотя недуги могут быть и у других её членов.
В подобных случаях фелинологи дают этим нелюбимым домочадцам такой совет. Прежде чем приступить непосредственно к лечению, надо постараться найти с вашей кошкой общий язык с помощью телепатии, к которой все они очень восприимчивы. За некоторое время до начала курса кошкотерапии необходимо по*пробовать мысленно поговорить со своим лекарем. Например, перед его кормлением нужно мысленно позвать его, передавая ему образ любимого лакомства. Если кошка сразу же придёт к вам, то можно считать, что мысленный контакт между вами установлен и кошка откликнется на вашу просьбу о лечении.
Кстати, специалисты утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определённые часы. Так, промежуток времени с 3 до 5 часов считается самым благоприятным для лечения лёгочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 5 до 7 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11 до 13 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.
Что касается продолжительности сеанса, то она зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5–10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5–2 часа.
Причём для всех случаев фелинотерапии есть одно общее правило: если кошка не захочет проводить лечебный сеанс, не принуждайте её, насильно удерживая на больном месте. Толку от этого всё равно не будет.
И последнее. Если ваш обычно ласковый и спокойный любимец вдруг начинает вести себя довольно нервно, часто беспричинно мяукает, трётся о ноги, значит, не всё гладко в вашем доме. Кошки очень чутки к настроениям своих хозяев. Они прирождённые миротворцы. Поэтому, чувствуя напряжённое состояние среди членов семьи, настойчиво ластятся к людям, стараясь предотвратить конфликт. Кроме того, как считают экстрасенсы, кошки предупреждают хозяев о проникновении в дом негативных астральных сущностей. Если, проходя мимо отдель*ных мест в доме, усатый лекарь шипит и выгибает спину, то необходимо обойти все комнаты с зажжённой свечой для их очистки.
Отметим, что для кошкотерапии нет противопоказаний. Это научно обоснованный эффективный метод лечения и оздоровления, доступный любому человеку, вне зависимости от наличия финансов. Кошкотерапия не требует особых затрат и специального оборудования, но самое главное – она исключает врачебные ошибки.
Помнится, Альф успешно лечился кошками.
Альф успешно лечился кошками.
А от чего он лечился? :confuse:
Наверное, вылечился. :)
Граф, берите пример с инопланетянина. Соображает, зараза...
А от чего он лечился? :confuse:
Наверное, вылечился. :)
Граф, берите пример с инопланетянина. Соображает, зараза...
Кажется, от голода)
Он прикладывал их к животу? Милые, кошечки!
полистала-посмотрела тему. Получила массу удовольствия! :)
А от чего он лечился? Наверное, вылечился. Граф, берите пример с инопланетянина. Соображает, зараза...
Кажется, от голода)
Верно, от голода!
Он прикладывал их к животу?
Альф их в живот вкладывал ))))
http://www.10pix.ru/img1/3855/2289100.gif (http://www.10pix.ru/)
А из этого произведения можно сделать аватар? Если да, то как?
Слава КПСС
13.09.2010, 12:24
Можно попробовать при помощи GIF Anima***. Сам не делал, но вроде как все достаточно просто (http://www.weblibrary.biz/html/grafika/microsoft-gif-anima***) должно быть.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 18:45
Люблю этого котяру. :)
http://www.youtube.com/watch?v=JCszTRGjo5c
Граф Д, как же Ваш "Внезапно Афиген" грузит страницу!
Люблю этого котяру.
Я эту серию не видела =) У вас такой же котик дома?
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 19:35
[b]
Я эту серию не видела =) У вас такой же котик дома?
У меня кошка. Та еще штучка. :)
Пампадур
18.09.2010, 19:37
http://www.10pix.ru/img1/3855/2289100.gif (http://www.10pix.ru/)
Какая прелесть, ето даже похлеще картинок с комментами про Афигена, которые я постила во время войны белой и красной роз:happy:
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 19:46
По ходу это самая новая. http://www.youtube.com/user/simonscat?blend=1&ob=4#p/u/0/EKvNqe8cKU4 (официальный канал)
http://www.youtube.com/watch?v=BEdrq1sjx5I
Граф Д, как же Ваш "Внезапно Афиген" грузит страницу!
:confuse: сорри, гифка тяжелая
А из этого произведения можно сделать аватар? Если да, то как?
Вряд ли возможно, там кадров много, будет много весить - его просто не дадут использовать.
По ходу это самая новая. я такой раньше не видел
Казядабочный Забубырник, прэлесть))
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 20:25
Казядабочный Забубырник, прэлесть))
Согласна. Саймон и его кот - это нечто. :)
У меня кошка. Та еще штучка.
Да, по мордашке видно =)
Какая прелесть, ето даже похлеще картинок с комментами про Афигена, которые я постила во время войны белой и красной роз
Да, я тоже посмеялась, когда ролик загрузился =)
Казядабочный Забубырник, Саймон походу великий стоик..Достоин канонизации))
Саймон походу великий стоик..Достоин канонизации))
А мне, кажется, он холостяк, поэтому коту всё позволяет =) Была бы жена, она бы это котярку воспитала =)
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 21:08
А мне, кажется, он холостяк, поэтому коту всё позволяет =) Была бы жена, она бы это котярку воспитала =)
Может да, а может и нет. Коты сами воспитатели еще те. :)
Коты сами воспитатели еще те. :)особенно когда их аж 4, как у меня дома ;)
дмт, то есть вы уже канонизированы?))
дмт, то есть вы уже канонизированы?))кошки грешников не канонизируют ;) хотя все они мя лю ;)
про котега. Серега Кобах
Выхожу утром за дверь, смотрю, опаньки, в детской коляске (мы ее в коридоре держим)
котяра спит. Козел мохноногий даже глаза не открыл, почмокал там что то во сне и на другой бок. Мне поначалу эту скатину жалко стало, потому как он напомнил мне меня же, с бодуна. Но потом вспомнил, что сия скатина наверняка лапы не мыла перед опочивальней, да еще и аллергия у ребенка на котиков…
Короче говорю ему, иди котег на йух, да поскорее. Мне, типо, некогда, на работу опаздываю. Ага. А это чмо мохнорылое из недр коляски приоткрыла глаз наглючий, и лапой эдак махнула, вроде как пшееел отсюда, холоп! Барин почивать изволит! И захрапело.
Ну я прикинул, руками трогать животную негигиенично ниразу. Пинать туфлей? А ну как нагадит на нее?
Короче пнул я коляску под днище. Не знаю, что уж там котег ожидал, мож пирожынофф с утра и кофея арапского, но только не пинка под дзопу.
Сон сразу как лапой сняло, глазки открылись, такие ясные стали. Только огромные почему-то. Из темных недр коляски донесся испуганный мяв и широко распахнутые глазищи метнулись вертикально к потолку.
Котеги они, сц, умные. Прям Энштейны четырехлапые, пля. Он то чо думал? Метнеццо в испуге вертикально вверх, и приземлиццо назад опять в колясочку, ага.
Но мы то не Эйнштейн, мы попроще будем. Пока котег покорял верхние слои коридора, я ногой так элегантненько оттолкнул колясочку, ну так, на всяк случай. Мало ли, он из поднебесья обкакаццо надумает?
Ну да, яж говорю – мы не Энштейны. Оттолкнуть то я коляску оттолкнул, да вот чегой то не рассчитал. Надо было ногу убирать, а не задрав голову искать на потолке этого усатого Гагарина.
Вопщем стремительно спикировав вниз котег со всего маху, своими котячьими иацами сел мне на ногу. Миияяааааа!!! – утренний сон соседей был однозначно нарушен. Вах, такое маленькое, а так орет – подумалось мне. А это маленькое тем временем чорным глюком метнулось вниз и скрылось за поворотом.
Вы думаете это все? Ага, я тоже так думал.
Спускаюсь на второй этаж, ба! Вот он, сидит красавец на втором этаже и иацы свои подозрительно так оглядывает. Посмотрит на них, посчитает, что то прикинет в уме, вздохнет, понюхает и опять смотрит. Ну чисто Архимед за работой…..иаца, погруженные на ногу весят столько же….
Увидел меня, глаза округлил, шерсть поднял, лапами неприличные жесты стал показывать. Ну, вижу, узнал! Привет, говорю, помочь чем?! Искренне так поинтересовался, по доброму. Тока котег видимо все не правильно понял. Ну жывотнае необразованное, что с него возьмешь?
На мои добрые слова он как то резко забуксовал когтями по плитке и как ломанеццо в сторону стены. Я еще думаю, куда бежит? Впереди стена. В ней закрытое окно. На окне цветочки в горшочках. Куда бежит? Может цветочки понюхать захотел? Ну и иду дальше. А это лохматое чудище обернувшись через плечо как увидело, что я иду, как заорет некошачим голосом, как скакнет в окно. Это я потом понял, что у котега все давно рассчитано было. Кроме того, что окно закрыто. Ну я ж и говорю, не умное животное.
Толчок…Полет….Удар….И морская звезда в виде котега резко сползает со стекла на цветочек в горшочке. Да, да, прямо вот этими самыми, своими многострадальными иацами.
Ничего я не сказал. Молча пошел дальше, слушая как котофей в аццком ужасе громит горшки на подоконнике
17.05.07
про котега. Серега Кобах
Выхожу утром за дверь, смотрю, опаньки, в детской коляске (мы ее в коридоре держим)
котяра спит. Козел мохноногий даже глаза не открыл, почмокал там что то во сне и на другой бок. Мне поначалу эту скатину жалко стало, потому как он напомнил мне меня же, с бодуна. Но потом вспомнил, что сия скатина наверняка лапы не мыла перед опочивальней, да еще и аллергия у ребенка на котиков…
Короче говорю ему, иди котег на йух, да поскорее. Мне, типо, некогда, на работу опаздываю. Ага. А это чмо мохнорылое из недр коляски приоткрыла глаз наглючий, и лапой эдак махнула, вроде как пшееел отсюда, холоп! Барин почивать изволит! И захрапело.
Ну я прикинул, руками трогать животную негигиенично ниразу. Пинать туфлей? А ну как нагадит на нее?
Короче пнул я коляску под днище. Не знаю, что уж там котег ожидал, мож пирожынофф с утра и кофея арапского, но только не пинка под дзопу.
Сон сразу как лапой сняло, глазки открылись, такие ясные стали. Только огромные почему-то. Из темных недр коляски донесся испуганный мяв и широко распахнутые глазищи метнулись вертикально к потолку.
Котеги они, сц, умные. Прям Энштейны четырехлапые, пля. Он то чо думал? Метнеццо в испуге вертикально вверх, и приземлиццо назад опять в колясочку, ага.
Но мы то не Эйнштейн, мы попроще будем. Пока котег покорял верхние слои коридора, я ногой так элегантненько оттолкнул колясочку, ну так, на всяк случай. Мало ли, он из поднебесья обкакаццо надумает?
Ну да, яж говорю – мы не Энштейны. Оттолкнуть то я коляску оттолкнул, да вот чегой то не рассчитал. Надо было ногу убирать, а не задрав голову искать на потолке этого усатого Гагарина.
Вопщем стремительно спикировав вниз котег со всего маху, своими котячьими иацами сел мне на ногу. Миияяааааа!!! – утренний сон соседей был однозначно нарушен. Вах, такое маленькое, а так орет – подумалось мне. А это маленькое тем временем чорным глюком метнулось вниз и скрылось за поворотом.
Вы думаете это все? Ага, я тоже так думал.
Спускаюсь на второй этаж, ба! Вот он, сидит красавец на втором этаже и иацы свои подозрительно так оглядывает. Посмотрит на них, посчитает, что то прикинет в уме, вздохнет, понюхает и опять смотрит. Ну чисто Архимед за работой…..иаца, погруженные на ногу весят столько же….
Увидел меня, глаза округлил, шерсть поднял, лапами неприличные жесты стал показывать. Ну, вижу, узнал! Привет, говорю, помочь чем?! Искренне так поинтересовался, по доброму. Тока котег видимо все не правильно понял. Ну жывотнае необразованное, что с него возьмешь?
На мои добрые слова он как то резко забуксовал когтями по плитке и как ломанеццо в сторону стены. Я еще думаю, куда бежит? Впереди стена. В ней закрытое окно. На окне цветочки в горшочках. Куда бежит? Может цветочки понюхать захотел? Ну и иду дальше. А это лохматое чудище обернувшись через плечо как увидело, что я иду, как заорет некошачим голосом, как скакнет в окно. Это я потом понял, что у котега все давно рассчитано было. Кроме того, что окно закрыто. Ну я ж и говорю, не умное животное.
Толчок…Полет….Удар….И морская звезда в виде котега резко сползает со стекла на цветочек в горшочке. Да, да, прямо вот этими самыми, своими многострадальными иацами.
Ничего я не сказал. Молча пошел дальше, слушая как котофей в аццком ужасе громит горшки на подоконнике
17.05.07
ой..че та два раза получилось...( а написали - погодите - не прошло еще 30 сек..наврали))
ссылка на Серегу, он бесподобен)
http://www.proza.ru/av***/kobah
А кто-нибудь знает название этого растения? Его в букеты добавляют.
это рускус.
Агния, спасибо! А какой вид?
Ени ловко крадет коврик
http://www.youtube.com/watch?v=erGCcM69PrE
Агния, спасибо! А какой вид?
Вид не знаю, по-любому у нас не зимует.
Есть похожее растение с мелким листом - иглица. Но встречала только у браконьеров.
Вот животная полезная:
http://sw00py.free.fr/nn4pattes/images_animaux/rat%203.jpg
По-моему, прелестное создание... :heart:
Натан,
Да, животное славное, но живут мало.
...животное славное, но живут мало.
Зато их много! :)
Где-то мелькали сводки о "среднесписочной численности"... В общем, в районе 2006 года количество крыс на планете сравнялось с населением, а в настоящее время уже превосходит.
Крыс больше, чем людей, товарищи...
Андрей Бам
19.09.2010, 23:07
У бывшей была белая крыса. А у меня черный кот.
Но как-то у нас не сложилось... Вот.
Ени ловко крадет коврик
Зачем?! Чтоб постирать? :happy:
По-моему, прелестное создание...
Очень даже прелестное =) Только вот хвост!
животная полезная
Чем полезная?
У бывшей была белая крыса. А у меня черный кот.
Почти Кустурица =)))
Но как-то у нас не сложилось...
Ищите белую кошку =)
Чем полезная?
Ну как же!
Их ещё в поликлинику сдают. Для опытов. :blush:
Их ещё в поликлинику сдают. Для опытов.
Что прям вылавливают и сдают? Почём? Завтра пойду в поликлинику, узнаю =)
Казядабочный Забубырник
20.09.2010, 00:16
А некотороые из них - отличные повара. :)
А некотороые из них - отличные повара.
Мультяшные, конечно! И хвосты у них не такие страшные =)
У бывшей была белая крыса. А у меня черный кот. Но как-то у нас не сложилось... Вот.
Это хорошо. В смысле - стишок, а не то что не сложилось :)
Зачем?! Чтоб постирать?
Кстати, вполне вероятно ))))
. В смысле - стишок
И правда, складно вышло =) А я сразу не заметила.
А вот я кого нашла - монстрики ежата - такие малютки, а уже с когтями :
Надия,
Того что справа я назвал бы Фиби в честь героини "Друзей" - похож ежонок на нее. А если мальчик, то Фибс
что справа я назвал бы Фиби
А тот, что слева остался без имени?:(
Надия,
Назовем его Чэндлером
Пампадур
21.09.2010, 21:52
Для Пампадур фотка: :)
Очаровательно! Маленькая,трогательная,беззащитная зверушка...ее напугали зубы панды, :cry: и некому пропесочить этого зубастого толстопуза!!!!
Пампадур,
Коврик в прихожую пристроили?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=290481&postcount=853
Пампадур
21.09.2010, 22:33
Пампадур,
Коврик в прихожую пристроили?
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=290481&postcount=853
Это для соседской собачки...ничего для себя)) Мне больше нравится там где Вилли кухню скушал...всю, случайно)))
Коллекция фотографий енотов, скунсов, муравьедов и ещё чегось (5100х3300):
>>> (http://kro1975.livejournal.com/1064788.html)
Натан
Хорошая коллекция, там еще носухи есть.
Не на шутку увлёкся енотизмом...
Оказывается, енот - очень интересное животное. Очаровательное просто...
Существует и форум енотоведов.
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/474.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/470.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/471.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/472.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/473.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/487.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/488.html)
>>> (http://www.youtube.com/watch?v=-PXtf1K-apo&feature=player_embedded)
>>> (http://www.youtube.com/watch?v=yg_5xtvycPw&feature=player_embedded)
Источник вдохновения - Клуб любителей енотов: >>> (http://enot-poloskun.ru/)
Пампадур
23.09.2010, 21:37
Не на шутку увлёкся енотизмом...
Оказывается, енот - очень интересное животное. Очаровательное просто...
Существует и форум енотоведов.
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/474.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/470.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/471.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/472.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/473.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/487.html)
>>> (http://video.mail.ru/mail/pets-77/445/488.html)
>>> (http://www.youtube.com/watch?v=-PXtf1K-apo&feature=player_embedded)
>>> (http://www.youtube.com/watch?v=yg_5xtvycPw&feature=player_embedded)
Источник вдохновения - Клуб любителей енотов: >>> (http://enot-poloskun.ru/)
Мне фраза понравилась: Еноты России, кто они?))))))))))
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=4938
Репортаж августовский с юбилея зоопарка Санкт-Петербурга. В репортаже можно увидеть мою сестрицу, она стоит на заднем плане, во время интервью - девушка в зеленой форме )))) Плохо видно, правда.
Балет, балет, балет...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4203/ekaramzinae.0/0_444e6_3f04589d_XL
И ещё больше белок на яндекс-фотках (http://fotki.yandex.ru/users/ekaramzinae/view/279782/?page=1) =)
Оказывается, лягушки умеют не только квакать, но и визжать дурным голосом...
Кошка поймала сегодня спозаранку лягушку и устроила с ней в кустах свои игры дикие. Возможно, что-то там и отъела у неё. И главное - не унимается: она её зубками, а та визжит... Веселье!
Пришлось садюгу изолировать в "отдельном кабинете".
Натан, а лягушку уже съели?
Нет. Решили пока подождать. Пусть подрастёт.
Перевели на усиленное питание.
Хорошо Вам - не голодные.
Натан, а лягушку уже съели?
Тьфу ты! А думаю, что же мне сегодня лягушата приснились =)
А я вот какую прелесть сегодня нашла вот тут. (http://fotki.yandex.ru/users/ptachka1/view/285282/?page=0)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5203/ptachka1.59/0_45a62_9efb8b5_XL
У-у-у... носатый какой. :)
Натан, носатый? =)
А вот этот?
Это нет. Типа русский. :)
Натан, а тот какой? =)
Этот соседский котик облюбовал наши огурцы, там всегда влажно, что освежало его этим жарким летом, да ещё тень от кохии. Но когда снимала тени почти не осталось, а он всё равно спал - в полдень 21 июля 2010 года.
Мне он носатиком кажется, у него нос широкий. Соседи зовут его Тимошкой, а я Чернышом =)
У соседей два кота чёрных. Сначала я их путала, а потом стала различать по носам=) А потом поняла, что у них и глаза разные, и шерсть, и размер :happy: Вообще я думала, что это один кот. Потому-что второй был прошлым летом ещё котёнком, а теперь вырос. Тоже облюбовал нашу тень, но уже не саду, а в палисаднике у калитки. Типа охраняет =)
Вот он, Васька:
http://www.10pix.ru/img1/2348/2410602.jpg (http://www.10pix.ru/)
На рутрекере шикарный фоторепортаж о жизни мыши-малютки. Скачивать ничего не нужно - фотографии прямо на странице.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3183137
На одном форуме нашел. Человек держит дома (в Солнцево) вот такого нильского крылана. Уверяет, что животное очень общительное - любит висеть на свитере владельца и тырить пищу из его тарелки. Более того, если с ним не общаться - оно в депрессию впадает, перестает ухаживать за собой...
http://www.10pix.ru/img1/3735/2413794.th.jpg (http://www.10pix.ru/view/3735/2413794/)
Более того, если с ним не общаться - оно в депрессию впадает, перестает ухаживать за собой...
И становится пахучим? =))
о жизни мыши-малютки
Это подарок моему котёнку? Сейчас как спрыгнет на неё с лавочки =)
И становится пахучим? =))
Боюсь, что да, а главное - заболевает ((((
Граф Д, ну, я считаю, если уж завёл дома, так заботься о живности, помни, доброе слово и кошке приятно, и мышке =)
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 20:38
Банда Белого.
Казядабочный Забубырник, белый это ваш? Похожи очень =)
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 23:23
Казядабочный Забубырник, белый это ваш? Похожи очень =)
Учились вместе.:)
Казядабочный Забубырник, а я вот сегодня каких встретила =)
Лапки греет и размышляет:)
http://www.photoshare.ru/data/8/8365/1/36f3ab-qzv.jpg
Интересно он сам туда зарылся, или его забросали листвой? =)
http://board.lutsk.ua/uploads/monthly_10_2008/post-32-1225409245.jpg
Казядабочный Забубырник
23.10.2010, 02:04
Надия, красава. А взгляд такой - истинно женский загадочный. :)
Казядабочный Забубырник, ой, вы тут, а я не одного встретила =) См. там же.
Да, наверно, котёночка =) А тот, что в листьях котярка =)
Казядабочный Забубырник
23.10.2010, 02:32
Укроет осень желтым одеялом
Озябшего бездомного кота.
Согревшись листьев пламенем багряным,
Забудет он, что сирота.
В мурлыканье, вплетая ветер,
Он будет грезить теплый дом,
Камин, угасший на рассвете,
И миску с теплым молоком.
Казядабочный Забубырник, эти стихи надо вот сюда >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=299654#post299654), там и камин есть, и батарея =)
Казядабочный Забубырник
24.10.2010, 00:03
Казядабочный Забубырник, эти стихи надо вот сюда >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=299654#post299654), там и камин есть, и батарея =)
Только с котяркой. :)
Казядабочный Забубырник
24.10.2010, 01:23
Всегда на боевом посту.
Не обманитесь - я не сплю.
Он будет грезить теплый дом,
Камин, угасший на рассвете,
И миску с теплым молоком.
Казядабочный Забубырник, грезят чем-то, а не что-то. :)
Только с котяркой.
Там очень много котярок =)
Всегда на боевом посту.
Не обманитесь - я не сплю.
Несклудушки-невладушки:happy:
грезят чем-то, а не что-то.
Агата, внимательная!
А я смысл уловила и рада =)
Казядабочный Забубырник
24.10.2010, 22:49
Казядабочный Забубырник, грезят чем-то, а не что-то. :)
Я знаю русский язык в этих пределах. :)
ГРЕ́ЗИТЬ, гре́жу, гре́зишь; несов.
1. Мечтать о чем-л., воображать желаемое; предаваться грезам (в 1 знач.). Герой о громкой славе грезит. И. Крылов, К счастью. В такую ночь только бы грезить о счастье. Новиков-Прибой, Цусима.
http://feb-web.ru/feb/mas/mas-abc/04/ma134520.htm
Мне показалось забавным нарушить правило.
Казядабочный Забубырник
24.10.2010, 22:52
Несклудушки-невладушки:happy:
Вслух надо, с выражением. Но я не настаиваю. :)
Я знаю русский язык в этих пределах. :)
Мне показалось забавным нарушить правило.
Браво котярам, грезящим дом! :)
> > Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
> > Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без
> > изменения. Далее от лица автора.
> > ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а
> > навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,
> > сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
> > иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в
> > газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне:
> > отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
> > Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра
> > ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот
> > уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в
> > словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
> > мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался
> > лосем - люби ёжиков..
> > Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет
> > бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин,
> > думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит,
> > около часа.
> > Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.
> > Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
> > И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
> > Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе
> > фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
> > Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
> > Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать
> > в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его
> > забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома
> > ёжик-инвалид?!..
> > Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур
> > ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют
> > (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые
> > бюрократические формальности..
> > Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
> > Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -
> > отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы
> > не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет,
> > характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
> > В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены
> > вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
> > Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен
> > подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для
> > опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня,
> > блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем
> > пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько
> > я должна за операцию? Ответ меня додавил.
> > "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная
> > программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
> > "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к
> > нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).
> > Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,
> > ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
> > А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала
> > после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду;
> > умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
> > В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком
> > в России".
--
Aleksey
Интересно, а если лося хромого привести, тоже усыновят? :)
Интересно, а если лося хромого привести, тоже усыновят? :) у вас есть на примете хромой лось, проживающий в Дойчланд?)
Тетя Ася
26.10.2010, 00:28
Года три назад. Звонит подруга:
- Слушай, а ежики бешенством болеют?
-Болеют, наверное?
-А половым путем бешенство передаётся?
- Чего? От ёжиков?
- Ой, да ладно, не по телефону. Приходи ко мне чай попить, расскажу.
Нет. Я не подозревала свою подругу, в столь странной форме зоофилии. Вот, если только в подмосковных лесах завелись ёжики мутанты, нападающие на мирных грибников и насилующие их - подсказывала бурная сценаристкая фантазия.
Пришла к подруге.
- Ну рассказывай, давай, какой ёжик? Какое бешенство половым путем. На тебя бешеный ёж напал?
- Не на меня. На мужа. И на бешеного он не был похож
- Чо-чо? Муж подцепил бешенство от ёжика половым путём? Вы чё вообще с ним курите?
- Не. Еж смирный был. Почти ручной. У мужа с руки хлеб взял и зубами зацепил. Надо наверное прививку на всякий случай.
- При чем здесь заражение бешенством половым путем?
-Ты что дура? Не въезжаешь? Да.
- Не въезжаю.
- Ну как ты не понимаешь! Это же мой муж! А его укусил ёж, может бешеный. А я же с мужем сплю. Мне надо после этого прививку от бешенства делать?
-Тебе похоже давно пора было эту прививку сделать.
И подруга обиделась.
Казядабочный Забубырник
26.10.2010, 23:39
http://www.youtube.com/watch?v=pXElh_VM0Uc&feature=related
ЛавсториЛТД
26.10.2010, 23:54
Бедная собака. :(
Казядабочный Забубырник
27.10.2010, 00:01
Знакомая говорила, что собак бойцовких пород нужно выгуливать в "армейском" режиме, иначе у них мышцы атрофируются.
Американскому Стаффордширскому Терьеру необходимы регулярные тренировки, чтобы он был здоровым и счастливым. Ему понравится, если вы будете брать его на постоянные прогулки, играть с разными игрушками. Владельцы этой породы говорят, что после ежедневных часовых прогулок их собаки сдержанны, спокойны и н надоедают после возвращения в закрытое помещение.
http://www.petshop.ru/pr/enz/porody-s/porody-s_11.html
Это кот у него есть рот а еще усы и он не носит трусы. Еще есть хвост и мелкий нос, две пары лап и костлявый зад. Глаза на пол лица и везде волоса. 30 зубов и 30 грамм мозгов, у него нет ресниц но есть пара яиц. А еще у кота есть мурлыканья частота, что равна 26 герц прям как дизельный движец. Еще час назад я все это не знал, но слава ему, мне гугль подсказал. (C) ShtukaFen
31 октября в зоопарке мы будем праздновать Halloween!
Весь вечер с 18:30 до 22 часов сразу в нескольких помещениях Ленинградского зоопарка будет происходить неожиданное, страшное и веселое! Вы сможете узнать, боитесь ли вы животных и насколько вы похожи на них. Научитесь узнавать по крику, жаждет ли вашей крови зверь, идущий по вашим следам, и чем пахнут покой и угроза. Сможете узнать свою судьбу и за смешную плату получить амулет или приворотно-отворотное зелье. И, конечно же, изменив свой облик, защититься от проказ нечистой силы. На своем опыте, Вы узнаете, что такое «зоопарковские страшилки».
Предварительная продажа билетов уже открыта. Всем гостям, пришедшим в костюмах*, – скидка 50 руб.
*Количество билетов на мероприятие ограничено. Билеты продаются только в кассах Экзотариума.
Четыре павильона Ленинградского зоопарка превратятся в настоящий лабиринт ужаса, где вы сможете проверить себя на зоофобию, засунув руку в аквариум с мучными червями, улитками и тараканами, побываете в Лавке колдуна, где у вас будет возможность попробовать магические отвары сомнительного происхождения, а так же за смешную плату приобрести ингредиенты для самостоятельных экспериментов.
Уважаемые посетители, внимание!
ЗООПАРК работает:
БУДНИЕ ДНИ: c 10:00 до 18:00.
ВЫХОДНЫЕ ДНИ: c 10:00 до 19:00.
ЭКЗОТАРИУМ
БУДНИЕ ДНИ: c 11:00 до 18:00.
ВЫХОДНЫЕ ДНИ: c 11:00 до 19:00.
Кассы закрываются на час раньше.
Наш адрес: Александровский парк, д. 1, м. Горьковская, Спортивная или Петроградская.
От м. Спортивная и от м. Горьковская - трамваи 6 и 40, от м. Петроградская - все виды транспорта, направляющиеся по Большому пр. до м. Спортивная. Остановка - ул. Красного Курсанта. далее - 10 мин. по Зверинской ул. до Александровского парка. Зеленое 2-х этажное здание - наш второй вход.
Стоимость билетов см. на сайте
http://www.spbzoo.ru/section/?id=125 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.spbzoo.ru%2Fsection%2 F%3Fid%3D125)
http://www.10pix.ru/img1/4926/2641430.jpg (http://www.10pix.ru/)
Тетя Ася
28.10.2010, 23:44
сразу в нескольких помещениях Ленинградского зоопарка будет происходить неожиданное, страшное и веселое! Вы сможете узнать, боитесь ли вы животных и насколько вы похожи на них. Научитесь узнавать по крику, жаждет ли вашей крови зверь, идущий по вашим следам, и чем пахнут покой и угроза. Сможете узнать свою судьбу и за смешную плату получить амулет или приворотно-отворотное зелье. И, конечно же, изменив свой облик, защититься от проказ нечистой силы. На своем опыте, Вы узнаете, что такое «зоопарковские страшилки».
А памперсы для взрослых раздавать будут бесплатно?
А памперсы для взрослых раздавать будут бесплатно?
Не уверен, прихватите на всякий случай свои!
Тетя Ася
29.10.2010, 00:21
Не уверен, прихватите на всякий случай свои!
Спасибо за заботу. Я лучше со своей зверюгой приду, чтобы защищала.
Да, подчеркиваю - 31-го зоопарк работает до 22 00
Кстати, страничка зоопарка "в контакте"
http://vkontakte.ru/club708996
А у меня недавно кураторская собака Рони нашла (нашел, вернее) свой дом. Хозяйка передержки не смогла расстаться с псом. Пес целый год не мог найти хозяина. Прежние отдали его щенком с больной печенью. Мы его вылечили и нашли ему новую маму. Вот такая история. Одного пристроили. Сейчас вторую бум пристраивать. А так у меня три собы (тоса-ину и две побродяжки) и кошка.
ЛавсториЛТД
02.11.2010, 22:28
Сигита, жму вашу руку. И лапы ваших питомцев.
Сигита,
Вы занимаетесь благородным делом.
Может, стоит попросить модеров и админов открыть темку на Сценаристе в помощь слабым - детям и обиженным животным, например? Что вы думаете по этому поводу?
Открыть можно, я думаю.
Сигита, удачи в вашем деле!
ЛавсториЛТД
03.11.2010, 01:44
Сообщение от Сигита Может, стоит попросить модеров и админов открыть темку на Сценаристе в помощь слабым - детям и обиженным животным, например? Что вы думаете по этому поводу?
Сигита, где-то была тема "благотворительность", кажется - Люсяндра, помнится, там объявление вешала. Да так ветка и засохла. Но если поискать в "Свободном форуме", можно найти.
Казядабочный Забубырник
22.11.2010, 00:06
http://www.youtube.com/watch?v=vv0OUdQNVM0
Жаль, только сейчас узнал, что в Белоруссии в этом году велось наблюдение за гнездами пустельги (это маленький сокол, если кто не в курсе), с помощью веб-камер. То есть в режиме онлайн можно было следить по интернету за тем, что там творится. Конечно, гнездовой период уже давно закончился, но на сайте http://birdwatch.by/pustalga_brest есть фотографии и ролики.
Благодаря успешному взаимодействию организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны” со многими людьми и организациями в Беларуси, Швеции и Польше в марте были установлены веб-камеры на двух гнездах сокола-пустельги. Камера, установленная в нише многоэтажного жилого дома в Бресте, благодаря интернет-провайдеру "Элнет", уже работает, и все желающие могут следить за судьбой соколиной семьи в любое время суток на сайте http://birdwatch.by/pustalga_brest.
Камеры оборудованы инфракрасной подсветкой и позволяют наблюдать за гнездом даже в полной темноте. Пока в гнезде только 5 яиц, однако пустельги известны тем, что могут отложить даже 8 яиц, поэтому кладка только начата.
Второе гнездо, расположенное в Гродно, за скульптурой Святой Елены, на фасаде Бернардинского костела, пока ждет выхода "в живой эфир". В нем уже четыре яйца. Сокол-пустельга стал Птицей 2010 года.
Самцы и самки у сокола-пустельги легко отличаются по внешнему виду: самец с пепельного цвета головой и выразительными "усиками", серым хвостом и рыже-коричневым туловищем и крыльями. Самка же вся рыже-коричневая в выразительные черные пятнышки. Очень характерной отличительной особенностью пустельги от других хищных птиц является то, что она может обитать как в естественной природе (на открытых территориях вблизи сельскохозяйственных угодий), занимая пустующие гнезда врановых птиц, так и в городах, поселяясь в различных нишах многоэтажных зданий. Немецкое название сокола - Turmfalke - "башенный сокол", характеризует именно городскую популяцию пустельги.
С недавних пор на прилавках магазинов Польши стало появляться пивко для братьев наших меньших.
На удивление данный продукт стал пользоваться популярностью. Кстати помимо собак к этому напитку пристрастились еще коты и хозяйва. Пиво это безалкогольное и по утверждению производителей не содержит углеводов, вредных для собак, и сделано на основе экстракта говядины (это как?).
Но главный вопрос - так ли оно полезно для животных, как об этом заявляет производитель? И что это за экстракт такой, говяжий?
этому напитку пристрастились еще коты и хозяйва.
Бессовестные хозява=)
А вот чему я сегодня удивилась:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/tanyamtb.0/0_5fe79_5c45629f_L
здесь можно узнать подробности >> (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/tanyamtb/view/392825/)
Казядабочный Забубырник
19.12.2010, 09:58
http://www.youtube.com/watch?v=3H2FLRUtdmU
Вот так снимаются легенды::)
http://www.youtube.com/watch?v=lyj4w69D2tY&NR=1
http://www.photo-travels.info/_ph/6/946721482.jpg
Оказывается белки как и коты хвосты пушат =)))
Да, пушат, пока тварь под названием человек их не прикончит.......
Надия, не белки как и коты хвосты пушат, а наоборот - коты как и белки. :)
Невероятная разница. Да, Мора? :)
Невероятная разница. Да, Мора? :)
Невероятноя. Потому чтА, коты кроликов и белок жрут, а те нет....котов...
Стригуль
23.12.2010, 06:02
"загадочные какашке" я просто рухнул
Народ такой вопрос, (кому небезразлитчно)
Помер любимый хомячог, либо трагически погиб попугайчек.
Про собачек и свинак не спрашиваю.
Так вот... что делать?
Анатолий Борисов
23.12.2010, 08:06
Если причина смерти неизвестна - в пищу употреблять нельзя. :(
Надо сначала проверить, может быть скотинка в коме от недостатка кальция.
Самый дорогой жеребчик в мире... Куплен за 16 млн.дол. И даже не араб... Хотя арабских скакунов я тоже не люблю... Мелкие...
А скоро мне вот такого "монстра" должны родить...Тока с фиалковыми глазами...Третий год ждем... Если получится, то всех угощаю...
http://st.free-lance.ru/users/tata-t/upload/sm_f_4cf69a09f2c60.jpg
Художник Татьяна Трикоз
Художник Татьяна Трикоз
Не совсем верно. Белый тигр превращается в белого кролика!
Хреновые перспективы...
Тигр, поджав хвост превращается в трусливого кролика...Регресс
Мора, кролик не трусливый, а плодотворный!
Мора, кролик не трусливый, а плодотворный!
Не, трусливый и его кошки жрут, хоть сколько не плодотворь, кошкам жратвы больше...
Мора, откуда в такое взяли про кошек? Кстати, почему тогда год и кота и кролика наступает?
Мора, откуда в такое взяли про кошек? Кстати, почему тогда год и кота и кролика наступает?
Нас кто-то вводит в заблуждение...
А коты с кроликами сроду дружно не жили...
Коты кроликов жрут и с хрустом и со смаком...
Коты кроликов жрут и с хрустом и со смаком...
А в какой местности это безобразие происходит?
А в какой местности это безобразие происходит?
Повсеместно...
У меня живет кот и кроль, - никто никого не жрет. И это, отнюдь, не исключение, а скорее правило. Хотя, бывает,наверное, что и кота можно довести до состояния пожирания кролей.
У меня живет кот и кроль,.
А у на с в квартире газ, а у вас?
Вячеслав Киреев
06.01.2011, 18:44
Дик против лопаты со снегом:
Вячеслав Киреев
06.01.2011, 18:46
Дик против лопаты со снегом 2:
Вячеслав Киреев, какой красавец! В полете - особенно. :) Это твой?
Вячеслав Киреев
06.01.2011, 19:03
Это твой?
тёщин :)
А, тогда сам бог велел фотографировать. :)
Вячеслав Киреев, какие классные фотографии! Дик прекрасен.
Пампадур
07.01.2011, 13:17
Не люблю собак, но эта "ничего так - друг человека", пушистая, немного на кота похожа:)
Пять Васек запечатлены Василием в день Василия - 14 января!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/vasilij-lagutenkov.3/0_422d5_e5c0548_L
Несмотря на то, что вокруг зелено, в Севастополе холодно и
поэтому "коты греются" (название фото).
Фото дня на Яндекс-фотках >>> (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/vasilij-lagutenkov/view/271061/)
Вячеслав Киреев, шикарные фотографии. Дик прелесть! :)
Статическое электричество этой зимой особо приставучее.
Оно меня уже замучило. Оказывается не только меня.
Смотрите художественный фильм под названием
"Наэлектризованный кот" (http://www.24video.net/video/view/940536?feature=identical2)
Мышиное молоко.
Самое дорогое молоко в мире - это молоко мышей.
Оказывается, самки мышей синтезируют в своем молоке человеческий белок, который используется в фармакологии для создания уникальных препаратов.
Лекарство из мышиного молока стимулирует кроветворение у больных после переливания крови.
Мышей доят с помощью крошечных трубочек на специальном электронном оборудовании. Чтобы получить один литр мышиного молока, нужно подоить 4000 мышей. Стоимость литра молока 22.500$.
Видео: дойка мышей. >>> (http://www.tainamira.ru/articles-55-2573.html)
Да, мышей доить, это вам не сценарии лабать.
Казядабочный Забубырник
30.01.2011, 10:14
Кошка "усыновила" бельчонка
Кошки, оказывается, добрейшие существа! Они принимают в семью даже потенциальную добычу – бельчонка (все же белки – грызуны). Женщина подобрала малыша, оставшегося без родителей и попробовала накормить приплутавшего пушистика из пипетки, но не получилось. И тогда она вспомнила о своей кошке, кормящей котят…
http://100news.net/porazitelnaja-zabota-koshka-usynovila-belchonka-foto.html
Казядабочный Забубырник, кошки-мамы... они добрые:)
А меня сегодня собаки радуют:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/tanyazam.76/0_565a9_37b5e915_XL
Фото дня на яндекс>>> (http://fotki.yandex.ru/calendar/users/tanyazam/view/353705/)
Там ещё и другие фото со снежными собаками :)
Вот ещё оттуда:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/tanyazam.76/0_565a4_77ef690d_L
Ой, это похоже шпиц. У меня такой был... Эх! :(
Граф Д, там говорят, что это самоед!
сэр Сергей
02.02.2011, 02:16
Военные дельфины.
Дельфин - минер, обнаруживший мину и дельфин - разведчик с высокочувствительной камерой на плавнике.
Военные дельфины.
Ничего себе! Это у нас или у "них"?=)
сэр Сергей
02.02.2011, 02:57
Надия,
Ничего себе! Это у нас или у "них"?=)
Это у них... У нас, воть, интересный факт - если погибал или умирал боевой дельфин - его хоронили по морской традиции с отданием почестей...
сэр Сергей, так у нас тоже есть военные дельфины?
Есть фильм о дельфинах, там с ними проводят научные исследования, хотят доказать, что дельфин самое разумное животное на земле:) Не помните его название?
Граф Д, там говорят, что это самоед!
Да, вот вы добавили фотку где видно морды - и сразу ясно, что это самоеды, а со спины - вылитый шпиц - и общие очертания и шерстка и хвостик.
сэр Сергей
03.02.2011, 00:16
Надия,
Не помните его название?
Если вы имете в виду фильм - экранизацию фантастического романа Робера Мерля "Разумное животное", то это фильм 1973-го года "День дельфина".
А у нас позавчера несанкционировано постреляли собак по городу и в промышленной зоне, мы трупов под 200 нашли на свалке... Среди погибших собаки домашние, с ошейниками, просто сбежавшие или потерявшиеся...
Кому-то нужно было отчет сделать об отсреле, отмыть деньги... и в числе не менее сотни(как говорят эти твари, называющие себя людьми) хвостов...должно быть предоставлено в отчете. Они(эти недочеловеки ) даже хвосты отрубают, чтобы к отчету их представить...
Будем судиться.
А в прошлом году, женщина знакомая рассказывала, что эти живодеры не смогли в нужный срок набрать нужное число хвостов и узнали, что в подвале ее дома сука ощенилась и где-то шесть щенков... Пришли и арматурами забили насмерть и суку и ее выводок...
А теперь, эта знакомая не хочет подписаться под нашей заявой в прокуратуру...Решила, что ей легче и спокойней в кухне поплакать о себе несчастной, что такое увидеть привелось...
Если вы имете в виду фильм - экранизацию фантастического романа Робера Мерля "Разумное животное", то это фильм 1973-го года "День дельфина".
Нет, то наш, советский, кажется, даже несколько серий.
А теперь, эта знакомая не хочет подписаться под нашей заявой в прокуратуру...Решила, что ей легче и спокойней в кухне поплакать о себе несчастной, что такое увидеть привелось...
Боится:(
Судить в первую очередь надо тех, кто эти хвосты принимает.
сэр Сергей
03.02.2011, 02:21
Надия,
Нет, то наш, советский, кажется, даже несколько серий.
Я понял!!! Вы имеете в виду телевизионный четырехсерийный фильм 1983 г. Люди и дельфины - профессор - Игорь Ледогоров (в молодости этого героя играл его сын - Вадим Ледогоров).
Судить в первую очередь надо тех, кто эти хвосты принимает.
За хвосты и кто ринимает? Призидент РФ, губернатор и потом мэр... Где брать свидетелей? Кто против кого попрет?
Мора, я думаю, что владельцы убитых собак, если им эти собаки были дороги, соберутся и что-нибудь придумают. А общество защиты животных куда смотрит? Или у вас его нет?
Мора, я думаю, что владельцы убитых собак, если им эти собаки были дороги, соберутся и что-нибудь придумают. А общество защиты животных куда смотрит? Или у вас его нет?
Ничего у нас нет. кроме нефти и денег(невероятно больших денег) , и это не от нас идет от главы страны...Все, что мешает заработать их гребаные евро(куда они их заталкивают уж не знаю, может в задницу может еще чего-то нашли...)
Есть еще миллиаоды ресурсов, но они не разрабатываются, потому что кое кому(не надо и так на прожитье хватит)...
Надия, знаете, сценаристам может придется и в такт....
Однажды избили меня сильно возле подъезда за крамольные мысли(типа вы не правы и т.д) .... Били долго, отчаянно и сердобольно....Ногами и и вообще старались по голове...И старались еще по тем местам, где у женщины самая суть ее женственности...
Ну, ясно, сопротивлялась... Все время, пока били удивлялась, неушта соотечественники бьют? Били. А потом когда в чувство пришла от побоев, вытащили к подъезду, да, вежливо предложили выпить....Ну, признаюсь, не отказалась, выпила...Пить очень хотелось... И как только я глотнула напиток мне с ноги по голове зазвездили, дверь у подъезда была железная, активно и вдумчиво моя голова вошла эту траекторию...Конечно череп мой поискал приключений верно и вдумчиво, голова треснула и кровь фонтаном... Эти отпрыгнули, а меня на ржать приперло, я попросила выпить и выпила водки, так прикольно, как сейчас помню у меня волосы длинные и по пояс стекает с меня красная кровь вниз по волосам, мне показалось очень кинетомагррафичто...
Потом скорая приехала, х.з кто ее ывызвал....А потом мне башку зашивали. Экстрим еще тот. Я наркоз не переношу и зашивали на живую 13 см..... Я только почувствоала на последних 8 см....
Василий Лохматов
03.02.2011, 13:16
Жуть просто, получается что в кино и то не так страшно......
Ну вы даёте.....
Сволочей то переловили потом? Или так и не узнали кто?
Атас просто, а я ещё говорю что жестокости слишком много на экране....
Это где ж так живут то? Может к нам, в деревню? У нас если телефон найдут, весь день ищут чей, а тут такое, вроде в одной стране живём.....
сэр Сергей
04.02.2011, 01:23
Мора,
Я наркоз не переношу и зашивали на живую 13 см..... Я только почувствоала на последних 8 см....
Так при этом нет никакого наркоза - только местная анестезия. Так вы что не переносите? Новокаин?
Прикол сегодня был: всех свидетелей убийства животных и пострадавших(тех у кого собак поубивали) как ветром сдуло, никого найти не могу)))
Встречают сегодня меня возле подъезда двое мужиков, не очень приятного вида. Все, думаю, щас бить будут. Не стали, только любезно предупредили, что еще одна ходка в прокуратуру и я, а так же мне сочувствующие, присоединимся к собакам на свалке)))
Вот такие вот люди. Зверье, в худшем смысле этого слова. :cry:
Мора,
Так при этом нет никакого наркоза - только местная анестезия. Так вы что не переносите? Новокаин?
Вроде как его. Однажды пришлось применить наркоз, как раз местный, так у меня какая-то ненормальная реакция началась, чуть не задохнулась. Что там мне вкололи не спросила.
Блин, надеюсь, что не придется :(
сэр Сергей
04.02.2011, 01:33
то там мне вкололи не спросила.
Блин, надеюсь, что не придется
Мора, такие вещи о себе знать надо. Мало ли что. Тем более, если за правду стоять.
Я понял!!! Вы имеете в виду телевизионный четырехсерийный фильм 1983 г. Люди и дельфины - профессор - Игорь Ледогоров (в молодости этого героя играл его сын - Вадим Ледогоров).
Да, наверное, этот:)
Мора, жуть какую рассказываете. А какого пола существа вас били? И за что?
Встречают сегодня меня возле подъезда двое мужиков, не очень приятного вида. Все, думаю, щас бить будут. Не стали, только любезно предупредили, что еще одна ходка в прокуратуру и я, а так же мне сочувствующие, присоединимся к собакам на свалке)))
Вот такие вот люди. Зверье, в худшем смысле этого слова.
А же говорю, боятся люди. А эти... не буду ничего говорить. Но что-то их привело к такой жизни? Вы думаете, они никого не боятся? Как правило такие самые трусливые, только надо знать их слабое место.
сэр Сергей
04.02.2011, 01:37
Надия,
Да, наверное, этот
Там еще флэшбэк был - рассказ профессора о том, как во время войны он был разведчиком-нелегалом в Южной Америке. Там он приручил дельфина и с помощью этого дельфина потопил немецкое судно - послал дельфина с миной на это судно... Дельфин погиб, с тех пор, он испытывал чувство вины...
он приручил дельфина и с помощью этого дельфина потопил немецкое судно - послал дельфина с миной на это судно... Дельфин погиб, с тех пор, он испытывал чувство вины...
Да, да, точно! Хороший фильм, правда?
сэр Сергей
04.02.2011, 01:43
Надия,
Да, да, точно! Хороший фильм, правда?
Хороший. Интересно, но его у нас не показывают, даже по ночам. Уже, наверное, и забыли, что был такой...
Да, наверное, этот:)
Мора, жуть какую рассказываете. А какого пола существа вас били? И за что?
.
Мужского и женского. Ни за что, так мимо прошла и кого-то случайно зацепила сумкой)) Они хамнули, я посетовала на их воспитание, вот и все...:(
Да, не запугают нас, нас мало, но мы за правое дело.
А историю привела как противопоставление разумной жестокости человеческой и инстинктивной жажды охоты собачьей. У нас тут жаркий диспут разгорелся: половина города за то, что собаки-это зло и хорошо, что их поубивали. А вот типа такие, какие по-подъездам людей от скуки мочат- добро. Они ведь люди! Главный аргумент.
Ничего, прорвемся. :shot:
сэр Сергей
04.02.2011, 01:49
Мора,
У нас тут жаркий диспут разгорелся: половина города за то, что собаки-это зло и хорошо, что их поубивали.
Собаки - это не зло. Собаки, как люди - если никому не нужны, становятся злыми...
Тут у американов есть чему поучиться. Никто никого не убивает. Специальная служба отлавливает бездомных животных. В специальных приютах их лечат, приводят в порядок, а, потом, либо пристраивают к хозяевам, либо находят им работу.
Результат - бездомное животное в американии встретить практически невозможно. Если таковое появляется - сразу попадает в приют.
Хороший. Интересно, но его у нас не показывают, даже по ночам. Уже, наверное, и забыли, что был такой...
и у нас не показывают. Но может ещё вспомнят. Канал ТВ-7 совсем недавно стал показывать советские фильмы. И 5 канал, но они в основном Ленфильм крутят=)
А про дельфинов, наверное, Одесская киностудия?
Мужского и женского. Ни за что, так мимо прошла и кого-то случайно зацепила сумкой))
Пьяные, конечно? А в каком возрасте?
Ничего, прорвемся.
Держитесь! И главное, с умом надо:)
Мора, не знаю, насколько правда и правда ли вообще, но два года назад один приятель прибежал с вытаращенными бельмами и поведал такую исторю. Про собачку.
Санкт-Петербург, метро. На станции пл. Мужества вместе с пассажирами в ожидании поезда находится собака. Размеров немалых (якобы "телёнок"), породы неопределённой, неизвестного полу.
Приходит поезд. Собака вместе с пассажирами садитсЯ в вагон и едет в сторону ст. Девяткино. Приятель предусмотрительно садится в соседний вагон, не вместе с собачкой, которая вздумала покататься. И наблюдает за подозрительной собачкой в соседнем вагоне через стекло.
В пути происходит следующее. Собака подходит к одному из сидящих пассажиров. Встаёт на задние ножки, а передние кладёт ему на плечи. После чего съедает мужчине лицо. Разумеется, действо сопровождается натуральной истерикой среди пассажиров и солидарностью в плане помощи пострадавшему, вернее в отсутсвии какой либо помощи.
На следующей станции двери открылись и собака убегает, успевши отъесть у несчастного пассажира полголовы. Вот такой случай, понимаешь... Так что подумай, Мора.