Просмотр полной версии : Слабое исполнение сценария
возможность вдохновения это любимая отмазка дилетантов и бездельников! :pleased:
Вдохновение к ремеслу сценариста, имеет такое же отношение, как к примеру к ремеслу нейрохирурга :pleased:
сэр Сергей
05.11.2009, 01:41
ТиБэг !это любимая отмазка дилетантов и бездельников!
Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста.
Вдохновение к ремеслу сценариста, имеет такое же отношение, как к примеру к ремеслу нейрохирурга
Не совсем корректное сравнение. Нейрохирургия - это, все же, не сочинительство.
Все, кто голословно утверждает, что хороший сценарий можно написать за 4-7 дней!
Покажите такой сценарий(написанный с нуля и за несколько дней), и тема будет закрыта
Но мы же голословно утверждаем... :happy:
И вообще, мы тут спорим, время идет, а у меня 1 день остался :yawn:
Я знаю два случая из практики очень известных профессиональных сценаристов.
ТиБэг, вот по тв идет очень много фильмов и сериалов (их пишут, как профессионалы, так и не совсем профессионалы :happy: ), Вы знаете, какие из них были написаны за несколько дней, а какие за месяцы? Или мы тв не берем в расчет, как одно сплошное г... ?
У меня, кстати, еще один вопрос возник - а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии?
Вдохновение к ремеслу сценариста<s>,</s> имеет такое же отношение, как, к примеру, к ремеслу нейрохирурга
Особенно на стадии замысла.
Вдохновение к ремеслу сценариста, имеет такое же отношение, как к примеру к ремеслу нейрохирурга
Давеча тут Кирилл еще сравнивал сценаристику с треугольником :happy:
Эгле
И вообще, мы тут спорим, время идет, а у меня 1 день остался
Как я вас понимаю...
а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии?
Как - кого? Тех, кто закончил Великий, Грандиозный И Колоссальный.
Да, Несс, первое, что приходит на ум - ВГИК. Но ВГИК можно закончить и выучиться, а можно закончить и не выучиться :happy: Как в таком случае выявить этого самого профессионала? Есть другой, более точный критерий. Если ты утверждаешь на форуме, что хороший сценарий можно написать за несколько дней - ты дилетант и непрофессионал, а если утверждаешь, что нельзя - ты и есть тот самый профессионал! :happy: Всё просто :pipe:
Знаете, мне так трудно иногда раздваиваться... :cry: То у меня озарение вперемешку с вдохновением, я запоем выдаю сценарий за несколько дней и с горечью понимаю - какой же я все-таки дилетант, надо было рожать, в муках! То я работаю по всем правилам, с поэпизодником, несколько раз правлю серию, прежду чем отослать заказчику, и вот тогда я с успокоением понимаю - нет, все-таки я профессионал... :pleased:
Эгле. Расслабьтесь :) Рискну на ночь глядя процитировать неприлично-точное высказывание нашего Великого и Ужасного вгиковца: "Каждый д-чит, как он хочет". Долго ли, коротко... в муках, без оных...
Что касается вашего профессионализма, то Лена НеПродюсер (!), как я понимаю, дала ему довольно высокую оценку :)
высказывание нашего Великого и Ужасного вгиковца
Хто это? :scary: Я тут почти год не появлялась... у нас новые кумиры? :pleased:
Что касается вашего профессионализма, то Лена НеПродюсер (!), как я понимаю, дала ему довольно высокую оценку
Лучше бы она дала оценку Шпилькам :happy:
"Каждый д-чит, как он хочет".
Никто еще не забрал себе эту прелесть? Можно узнать источник, чтобы на него сослаться? :blush:
Можно узнать источник, чтобы на него сослаться?
Народная мудрость.
сэр Сергей
05.11.2009, 02:24
несс ! Как вам картинки?
И вообще, мы тут спорим, время идет Да с вами спорить, все равно, что на гору дрочить :happy:
Ваше самомнение исключает всякое сомнение :pleased:
по тв идет очень много фильмов и сериалов (их пишут, как профессионалы, так и не совсем профессионалы happy.gif )
И всегда заметна колосальная разница :pleased:
Вы знаете, какие из них были написаны за несколько дней, а какие за месяцы? те, что написанны "за несколько дней" выделяются из общей массы :happy:
У меня, кстати, еще один вопрос возник - а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии? Ну если вам сие неизвестно, не поленитесь прошерстить форум, здесь это обсуждали :happy:
Если ты утверждаешь на форуме, что хороший сценарий можно написать за несколько дней - ты дилетант и непрофессионал, а если утверждаешь, что нельзя - ты и есть тот самый профессионал!А еще на форумах можно гордо заявлять, что продаешь по восемь сценариев в год, а потом выясняется, что это всего лишь восьмисерийный сериал. :pleased:
трудно иногда раздваиваться... cry.gifТо у меня озарение вперемешку с вдохновением, я запоем выдаю сценарий за несколько дней и с горечью понимаю - какой же я все-таки дилетант, надо было рожать, в муках! То я работаю по всем правилам, с поэпизодником, несколько раз правлю серию, прежду чем отослать заказчику, и вот тогда я с успокоением понимаю - нет, все-таки я профессионал.. Типичные симптомы шизофрении :happy:
Удачи! :missyou:
сэр Сергей
05.11.2009, 02:26
Эгле !Давеча тут Кирилл еще сравнивал сценаристику с треугольником
Сценаристка скорее сравнима с ластоногими. А написать сценарий на вдохновении вероятно, все-таки возможно. Правда никто при этом не отменял знания хотябы основ профессии.
Сценаристка скорее сравнима с ластоногими.
Готова подкидывать носом мячик за еду?
сэр Сергей
05.11.2009, 02:32
Афиген !Готова подкидывать носом мячик за еду?
Сначала да. Потом на лежбище в Сочи.
Да с вами спорить, все равно, что на гору дрочить
Странные я у Вас ассоциации вызываю.. :doubt:
Ваше самомнение исключает всякое сомнение
Голословное утверждение! И абсолютная глупость! Я поняла, что так отвечать, действительно, проще :happy:
те, что написанны "за несколько дней" выделяются из общей массы
И они всегда написаны не профессионалами, да? :happy: Ага, а все, что написаны не меньше чем за месяц - сплошь шедевры? :happy:
А еще на формах можно гордо заявлять, что продаешь по восемь сценариев в год, а потом выясняется, что это всего лишь восьмисерийный сериал.
Не, я всегда страницами исчисляю :happy:
Удачи!
И Вам, ТиБэг, в покорении Эвереста :umora:
Сценаристка скорее сравнима с ластоногими.
А с кем тогда сравним сценарист? :confuse:
Ну если вам сие неизвестно, не поленитесь прошерстить форум, здесь это обсуждали
Полагаю, в том же духе, что и вопрос "Можно ли написать хороший сценарий за несколько дней?" :happy:
Еще вспоминается одна тема, которая года полтора назад вызывала просто-таки бурные дискуссии "Сосиски и мерседесы" :happy:
А можно модерам меня забанить на недельку? :umora: :friends: Мне поэпизодник нужно сдавать, а я не могу сосредоточиться :happy:
Елена Цвентух
05.11.2009, 07:39
Эгле
Лучше бы она дала оценку Шпилькам*
А можно модерам меня забанить на недельку?* * Мне поэпизодник нужно сдавать, а я не могу сосредоточиться*
Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена
Лучше бы Вы уже сели писать свой поэпизодник. Который будет гораздо лучше "Шпилек". А то, я смотрю, Вам покоя не дает моя оценка именно "Шпилек", а не "Катерины"-2, к примеру. :)))
А про "каждый др-чит***" - то не со слов Афигена. :) То народная мудрость, которая подтверждается каждый день. :) Ну и каждую ночь. Займитесь уже поэпизодником своим. Больше толку будет. Наверно. :)
Елена Цвентух
05.11.2009, 07:43
несс
Что касается вашего профессионализма, то Лена НеПродюсер (!), как я понимаю, дала ему довольно высокую оценку
Это не я. :) Это товарищи, которым я доверяю. Хотя... растрачивать талант на часовые обсуждения того, по мнению, самого фигуранта того не стоит - признак не самого большого... знаете ли. :pipe:
Я, извините, свои пять копеек вставлю по поводу "скорописных" сценариев. Ребята, вы не забывайте, что кино - коллективное творчество/производство. Сценарий, который кто-то родил быстро и даже, может, и неплохо, какая-либо студия вполне может купить. Но потом на самой студии начинается мутотня по переделке этого сценария! Потому что при подготовке и скрупулезном прочтении вылезают нестыковки в мотивациях, характерах, целях, конфликтах. Выясняется, что большинство сцен не решены, и пр. И в итоге то, что вы вдохновенно выдали за неделю, потом еще месяц переписывается режиссером и редактором, а вслед за тем еще и прямо на съемочной площадке доводится. Разумеется, автор возмущен - у меня было все супер, а они, гады, испортили.
Конечно, режиссеры на ТВ не все сплошь гении, могут и испортить. Но очень часто потому, что им достается не доведенный до ума драматургический материал. И заметьте, в отличие от нас, авторов, у съемочной группы очень жесткие сроки. Потому что сколько бы времени мы ни потратили на написание сценария, сумма гонорара от этого, чаще всего, не изменится. А на съемках каждая смена - это деньги!
И, к сожалению, слишком часто возникают такие ситуации: вы не придумали, как сцену решить, вот и приходится режиссеру кровь из носу за пять минут, пока свет переставляется, придумать решение сцены и начать снимать. А он не драматург, его другому обучали. И где качество? И кто виноват? Понятно, что все, но... но с себя ответственность снимать нельзя.
Резюме: то, что написано быстро, потом свое время "доберет" - просто за вас это будут делать другие люди.
PS. Эгле - не в счет, она практически уже признанный гений-скорописец.
Вообще-то, тема уже давно исчерпала себя. Конкретно вопрос о том можно ли быстро написать сценарий уже рассмотрен со всех сторон, и все, кажется, всё поняли.
Если и есть смысл спорить дальше, то только относительно ситуации:
Сценарист пишет синопсис, его принимают на ура, просят написать сценарий и говорят: "К сожалению - очень слабое исполнение сценария".
Забудем о зачинателе ветки - непрофессионале. Представим, что на ее месте кто-то другой, кто-то, кто уже продал не один сценарий.
Вопрос. Что именно должно произойти на пути от синопсиса до сценария, чтобы "классный синопсис" превратился в "слабый сценарий". И как "этого" избежать?
Сознательно предлагаю плясать от Синопсиса, а не от "Интересной Идеи"
Что именно должно произойти на пути от синопсиса до сценария, чтобы "классный синопсис" превратился в "слабый сценарий". И как "этого" избежать?
Сознательно предлагаю плясать от Синопсиса, а не от "Интересной Идеи"
Тот, кто пишет "классный синопсис" не напишет "слабый сценарий". И то, и другое - часть профессионализма. Другое дело, что в синопсисе может заинтересовать действитель всего лишь идея.
Елена Цвентух
05.11.2009, 14:17
владик
Конечно. Эти красотки не только Вас достали своим новациями в драматургии.
Да это только Эгле против меня что-то хулиганит. Хотя, вроде, мы как-то замирись. Но вот никак не зарыть топор. :)
Мария О
И в итоге то, что вы вдохновенно выдали за неделю, потом еще месяц переписывается режиссером и редактором, а вслед за тем еще и прямо на съемочной площадке доводится. Разумеется, автор возмущен - у меня было все супер, а они, гады, испортили.
ДОрогая моя, ты меня как никто понимаешь. :))) правда, в этом случае месяца у нас, как раз-таки и нет. НЕДЕЛЯ! или, максимум, дней десять на обрубание ненужных хвостов, сокращение безумного количества проходных, ненужных персонажей, на оформление индивидуальных речевых характеристик, на перепридумывание объектов и т.п. лабудень. ОТ которой мозг пухнет и плавится.
Лучше бы Вы уже сели писать свой поэпизодник.
Ой, спасибо, Лена, за разрешение :happy:
Который будет гораздо лучше "Шпилек".
Ничего не могу обещать :happy:
А то, я смотрю, Вам покоя не дает моя оценка именно "Шпилек", а не "Катерины"-2, к примеру.
А я манией величия не страдаю и все СВОИ промахи вижу. К тому же, если Вы успех фильма меряете рейтингами :happy: , то и с этим у меня дела обстоят отлично!
А про "каждый др-чит***" - то не со слов Афигена.
Я не написала, что это слово Афигена, я написала, что это народная мудрость со слов Афигена. А то вдруг кто-то предъявит права - будет на кого стрелки перевести :happy:
Займитесь уже поэпизодником своим. Больше толку будет.
Вы чувствуете учительский тон? :kiss: Вот все-таки Вы покривили душой...
Хотя... растрачивать талант на часовые обсуждения того, по мнению, самого фигуранта того не стоит - признак не самого большого... знаете ли.
Ой, не могу! Так я ж не одна тут сама с собой разговариваю! :umora:
К тому же, в отличие от Вас, я тут год не появлялась! Мне можно проявить некую слабость :happy: Вошли бы в положение, вместо того, чтобы ворчать :happy:
Но потом на самой студии начинается мутотня по переделке этого сценария!
Маш, так я и сама готова буду править этот сценарий, согласно требованиям компании. Я никогда этого не отрицала. И нет никакой гарантии, кстати, что вылизанный, по мнению автора, сценарий не потребует тех же самых переделок.
Вообще-то, тема уже давно исчерпала себя. Конкретно вопрос о том можно ли быстро написать сценарий уже рассмотрен со всех сторон, и все, кажется, всё поняли.
Да, Розенко, уже обсосали со всех сторон. Но это такая противная тема... она все равно раз в год, но всплывает :rage:
Тот, кто пишет "классный синопсис" не напишет "слабый сценарий". И то, и другое - часть профессионализма. Другое дело, что в синопсисе может заинтересовать действитель всего лишь идея.
Согласна. Просто в случае с автором ветки, мне кажется, там был скорее не синопсис, а что-то вроде аннотации... :bruise:
Да это только Эгле против меня что-то хулиганит.
Лена, да не против я Вас!!! :rage: Я к Вам хорошо отношусь :rage: У меня нет к Вам никакой личной неприязни :rage: Или затаенной обиды :rage: Это не мой случай. Готова зарыть топор войны прямо сейчас :blush: И пойти еще выпить чаю с мёдом. Или даже с Вами :drunk:
Если Вы не заметили, многие мои посты - это вообще чистой воды ирония. Про то, что мне 1 день остался, чтобы уложиться в срок :happy: Или про раздвоение личности :happy: Ну не нужно быть такими серьезными, сразу бросаться уличать человека в глупости, в отсутствии ума, таланта, в детском мировоззрении, в самомнении, в шизофрении и еще хрен знает в чем, только за то, что он высказывает отличную от Вас точку зрения. Ну высказывает и высказывает, а Вы приводите свои доводы, если считаете нужным. Если нет, не участвуйте в споре. И я благополучно продолжу заниматься своим многострадальным поэпизодником :yes: Вот Афиген. Единственный, кстати, человек, который, в принципе, будучу на Вашей стороне, заставил меня задуматься, а может, действительно, первое, что приходит в голову - это штампы?! Как раз структура - это то, что может оформиться в голове параллельно с сюжетом -при условии, что автор опытный и профессионал. А вот то, насколько история будет свежая, возможно, действительно, зависит от того, сколько времени Вы потратите на то, чтобы ее таковой сделать.
Хотя, вот нравится мне, например, старенький фильм "Телохранитель" с Костнером и Хьюстен, насколько он примитивный сам по себе, но вот со структурой, вроде, все в порядке. Или те же самые "Грязные танцы" - обычный сюжет, угадываемые ходы, но со структурой опять все тип-топ.
Конечно. Эти красотки не только Вас достали своим новациями в драматургии.
А кто такой Владик и куды делся его пост? :yawn:
PS. Эгле - не в счет, она практически уже признанный гений-скорописец
Маша, была в прошлом... старею :missyou: :happy:
Фрау Литц
05.11.2009, 16:09
Сообщение от Эгле@5.11.2009 - 15:31
Согласна. Просто в случае с автором ветки, мне кажется, там был скорее не синопсис, а что-то вроде аннотации...
Синопсис был :no:
Фрау Литц, на сколько страниц?
Фрау Литц
Синопсис был
А это уже интересно. Не плохо было бы на него посмотреть и услышать мнение Редакторов
Почему бы не выложить его прямо в этой ветке. Сколько он у Вас страниц занимает?
Фрау Литц
05.11.2009, 16:21
Сообщение от Эгле@5.11.2009 - 16:17
Фрау Литц, на сколько страниц?
4,5 страницы courier new 12
Ну, давайте, Фрау Литц
Выкладывайте свои аргументы
)))
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 16:27
Розенко
Вопрос. Что именно должно произойти на пути от синопсиса до сценария, чтобы "классный синопсис" превратился в "слабый сценарий". И как "этого" избежать?
ответ:
http://www.screenwriter.ru/info/
Сообщение от Розенко@5.11.2009 - 15:21
Фрау Литц
А это уже интересно. Не плохо было бы на него посмотреть и услышать мнение Редакторов
Почему бы не выложить его прямо в этой ветке. Сколько он у Вас страниц занимает?
Не, не надо. Лучше договориться с кем-нибудь и в личку скинуть. Тут не то место. Не рассматриваем.
Веселый Разгильдяй
Может я Вас не правильно понял, ВР. Вы рекомендуете почитать книги или посмотреть конкурс сценариев, или нечто третье-четвертое?
Предположим, книги мы читаем активно. И в любом деле бывает, что отличные замыслы заканчиваются пшиком. Но...
Тут прозвучало, и не раз, и не только в этой ветке, что хороший Синопсис с большой долей вероятности (чуть ли не 90%) гарантирует хороший сценарий.
Мне это кажется спорным. Мне кажется 50/50 - в лучшем случае. А то и вообще никакой гарантии.
При самом правильном Синопсисе. Со всеми поворотными точками, объясненными линиями и т.п. Потому как совершенно иной масштаб текста. Да и жанр то - другой. Можно пару лет кряду выигрывать на конкурсе логлайнов, но ни одного Синопсиса даже не написать. Не то что сценария. НМД
Но. Возможно я и не прав
Фрау Литц
05.11.2009, 16:38
Сообщение от Розенко@5.11.2009 - 16:25
Ну, давайте, Фрау Литц
Выкладывайте свои аргументы
)))
Я бы выложила, но вот что смущает, во-первых, он мне самой уже кажется сырым по прошествии времени, это раз.
Во-вторых, скорее всего мнения разделятся как всегда, оставив в моей голове такой же сумбур, как и был до) Скажут, например, справедливо - "разбирайте теорию, и как оно тут все устроено в профессии", что мне уже сейчас абсолютно очевидно.
Когда я писала сценарий в те "4 дня", я ни о чем таком не помышляла - думала, "природа сама поможет") Просто смотрела "внутренний фильм" и записывала то, что происходило на "экране".
Это мистический триллер по сюжету, кстати, есть тут по такому спецы?)
А чому ні, Сашко?
Чи у Вас сьогодні Злый День?
Пусть бы все глянули, и раз-два закрыли бы тему
Елена Цвентух
05.11.2009, 16:43
Фрау Литц
Мой первый фильм как раз в этом жанре был. :) Второй - тоже мистический. Но уже мелодрама. :)
Тетя Ася
05.11.2009, 16:46
Предположим, книги мы читаем активно. И в любом деле бывает, что отличные замыслы заканчиваются пшиком. Но...
Тут прозвучало, и не раз, и не только в этой ветке, что хороший Синопсис с большой долей вероятности (чуть ли не 90%) гарантирует хороший сценарий.
Просто профессионально-грамотный автор может на стадии разработки синопсиса-поэпизодника понять: стоит ли данный замысел превращать в сценарий, или для него лучше подойдет какая то иная литературная форма ( роман, рассказ, повесть), а может и вообще забить на фиг.
Мистический триллер - понятие очень растяжимое. С одной стороны - "Другие", с обратной - "Затащи меня в ад" :devil: Ну, а в России часто обзывают мистическим триллером какое-нибудь позорище типа сериала "Иное". Мистику не пишет только ленивый. Так что спрашивайте прямо тут. Советники найдутся.
Сообщение от Розенко@5.11.2009 - 15:42
А чому ні, Сашко?
Чи у Вас сьогодні Злый День?
Пусть бы все глянули, и раз-два закрыли бы тему
Не формат для форума. Одному разреши, все захотят. Представьте количество мусора. У ВР есть ветка, где он в образовательных целях постит синопсисы. Это понятно. А для разбора и указания ошибок... Как-то не то.
Елена Цвентух
05.11.2009, 16:55
Эгле
Лена, да не против я Вас!!! Я к Вам хорошо отношусь
Спасибо, утешили. :yes: У меня нет к Вам никакой личной неприязни Или затаенной обиды Еще не хватало! :happy:
Если Вы не заметили, многие мои посты - это вообще чистой воды ирония.
да заметила. Но просто постоянная ирония - как старая хохма. Один герой из моего последнего сериала говорит: "У меня хреновое чувство юмора".
Вот Афиген. Единственный, кстати, человек, который, в принципе, будучу на Вашей стороне, заставил меня задуматься, а может, действительно, первое, что приходит в голову - это штампы?! Как раз структура - это то, что может оформиться в голове параллельно с сюжетом -при условии, что автор опытный и профессионал. А вот то, насколько история будет свежая, возможно, действительно, зависит от того, сколько времени Вы потратите на то, чтобы ее таковой сделать.
Хорошее прозрение. Значит, мы, все-таки, тут продуктивно подискутировали.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 16:57
Розенко
книги рекомендую почитать.
Мне это кажется спорным. Мне кажется 50/50 - в лучшем случае. А то и вообще никакой гарантии.
опять теоретизируете и проценты считаете? :happy:
по моему мнению - да. уникальная и профессионально придуманная история как правило - залог того, что из нее может быть выращен такой же профессиональный и уникальный сценарий.
тем паче что писать сценарий могут другие авторы если первый не справится (тому туча примеров).
а вот наоборот - как правило нет.
из неполноценной говняшки вырастает полноценное говно.
Фрау Литц
05.11.2009, 16:57
Сообщение от Свен@5.11.2009 - 16:48
Мистический триллер - понятие очень растяжимое. С одной стороны - "Другие", с обратной - "Затащи меня в ад" :devil: Ну, а в России часто обзывают мистическим триллером какое-нибудь позорище типа сериала "Иное". Мистику не пишет только ленивый. Так что спрашивайте прямо тут. Советники найдутся.
Мнится мне, "Затащи меня в ад" - это фильм ужасов.
Мистический триллер в том смысле, в котором м.т. "Твин Пикс" и "Кровавая жатва" Ажа (Ажи).
Сообщение от Фрау Литц@5.11.2009 - 16:57
Мнится мне, "Затащи меня в ад" - это фильм ужасов.
А "дело N39" - это уже ужасы, или еще триллер? :happy: C жанрами в кино всё очень сложно. Особенно с теми, которые содержат слово "триллер" :pipe:
Фрау Литц
05.11.2009, 17:02
Угу, "Афиша" через запятую дает.
Но все же есть, мне кажется, интуитивно понятное разделение. Если в кадре персонажи из вымышленного мира играют существенную роль в развитии сюжета, это, скорее, horror.
Но это все I.M.O.
Сообщение от Фрау Литц@5.11.2009 - 17:02
Если в кадре персонажи из вымышленного мира играют существенную роль в развитии сюжета, это, скорее, horror.
Стоит заметить, что в "Других" основные персонажи покойнички :pleased: А в признанном хорроре всех времен и народов "Пятница, 13-е" потрошит всех в первой части обычная женщина. Так что определение не к месту.
Кирилл Юдин
05.11.2009, 17:14
"Телохранитель" с Костнером и Хьюстен, насколько он примитивный сам по себе, но вот со структурой, вроде, все в порядке.
Это "Телохранитель"-то примитивный? :doubt: То, что он смотрится на одном дыхании, это как раз-таки признак великолепной драматургии в самом широком смысле слова. Дай нам бог хоть приблизиться к такому "примитиву".
Фрау Литц
05.11.2009, 17:16
Ну "Других" вы обозвали триллером)
А углубляться в типологизацию не хотелось бы, а то опять флуд :scary:
Я в самом общем смысле написала)
Елена Цвентух
05.11.2009, 17:18
Фрау Литц
Вы, похоже, не различаете "триллер" и "хоррор". Уф, я и сама ненавижу эти западные словечки.
Триллер - разновидность распространенных в массовой культуре детективно-приключенческих жанров; роман, фильм или пьеса об убийцах, гангстерах, сыщиках. В триллере акценты смещены с описания преступлений на их подготовку, при этом создается гнетущая атмосфера ожидания чего-то страшного.
англ.Thrill - трепет
Вот четкого определения хоррора я не нашла. Но, в моем понимании - "пятница, 13", это как раз хоррор. Ну и всякие там "Восставшие из Ада".
Ой, не заметила, что Вы, все-таки, сказали про хоррор. Ну пускай останется... :)
Да,
Нашел у себя логический прокол
Если хороший Синопсис/Тритмент написал профессиональный сценарист, то быстрее всего выйдет и хороший сценарий
С высокой степенью вероятности. (Заметьте, без прОцентов)))
У новичков возможны проколы. Хотя, конечно же, История - понад усэ!
Удачи!
Хорошее прозрение. Значит, мы, все-таки, тут продуктивно подискутировали.
Ну а я о чем? :confuse:
Это "Телохранитель"-то примитивный?
Да, с точки зрения сюжета, он примитивный и достаточно предсказуемый, но вместе с тем искренний и очень ладно скроенный. И смотрится на одном дыхании, согласна, и со структурой у него все в порядке. Есть очень много подобных фильмов - я не пойму до конца, в чем секрет их обаяния? Может быть, в замечательной игре актеров?
Дай нам бог хоть приблизиться к такому "примитиву".
А я и не спорю :tongue_ulcer:
Мария Хуановна
05.11.2009, 18:20
А я и не спорю
Эг, не расстраивай Кирилла! :happy:
Кирилл Юдин
05.11.2009, 19:32
Есть очень много подобных фильмов - я не пойму до конца, в чем секрет их обаяния?
В отменной драматургии.
В отменной драматургии.
Уверена, что не только! А актеры? А бюджет фильма? А классные песни? Я совсем не уверена, что если бы снимали по точно такому же сценарию фильм у нас, вышло бы хоть что-то отдаленно похожее...
адекватор
05.11.2009, 19:39
триллер" и "хоррор".
сегодня на экранах сплошь тремор и херрор.
Кирилл Юдин
05.11.2009, 20:33
А актеры? А бюджет фильма? А классные песни?
А что тебя волнуют все эти компоненты - ты можешь на них как-то влиять? Лучше учись тому, что пытаешься делать сама. А то чувствую подвох, типа: да мы бы и круче написали, да только играть, снимать, петь некому. :no: Найдётся кому - было бы что.
Я совсем не уверена, что если бы снимали по точно такому же сценарию фильм у нас, вышло бы хоть что-то отдаленно похожее...
Вышел бы нормальный фильм, хотя бы. Актёрам было бы что играть и т.д.. Другое дело, что когда наши снимают про америкосов, это выгляди, как их "Красная жара" про нас - смешно. Поэтому, если бы Харатьян изображал из себя телохранителя - кнечно не смотрелось бы. Однако есть куча великолепных отечественных фильмов и, ты удивишься, - с нашими актёрами и замечательной нашей музыкой. :yes:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 21:11
Лена НеПродюсер
Вот четкого определения хоррора я не нашла.
посмотрите тут:
http://www.filmsite.org/genres.html
американцы кстати не считают триллер жанром в кино. а только суб/поджанром.
А что тебя волнуют все эти компоненты - ты можешь на них как-то влиять?
А что это тебя волнует то, что волнует меня? :happy: Ладно я волнуюсь, ты-то чего по этому поводу волнуешься? Мне интересно, в чем обаяние таких фильмов, как Телохранитель и Грязные танцы. Тебе нет, и слава Богу.
А вторая часть и вовсе досужие домыслы! :fury:
да мы бы и круче написали
Я за два с лишним года общения на этом форуме ни разу ничего подобного не написала. Не понимаю, что с тобой случилось за время моего отсутствия... видимо, это какая-то новая ступень развития :doubt: Назвается - поставь всех на место :doubt:
Елена Цвентух
06.11.2009, 01:04
Веселый Разгильдяй
Спасибо. :) Но у меня от английского мозг закипает после 14-тичасового рабочего дня. :)))
американцы кстати не считают триллер жанром в кино. а только суб/поджанром.
собственно, в чем-то они правы. С другой стороны, чистых жанров, на мой взгляд, сейчас нет. Есть смешение, которое порождает всевозможные суб*** и поджанры.
Кирилл Юдин
06.11.2009, 01:08
А что это тебя волнует то, что волнует меня?
О! Эт по-женски - сначала спросить, а потом наехать: "а твоё какое дело?!" :happy:
ты-то чего по этому поводу волнуешься?
Это в каком месте ты прочитала? :doubt:
А вторая часть и вовсе досужие домыслы!
Нет, не домыслы. Просто я проницательный очень, и это многих раздражает. :yes:
Ты же сама писала, что портят твои творения всякие редакторы и т.п.
Неоднократно ты писала с сожалением, что твои сценарные замыслы невозможно экранизировать в России. Затем:Я совсем не уверена, что если бы снимали по точно такому же сценарию фильм у нас, вышло бы хоть что-то отдаленно похожее... То есть так или иначе, ты апплицируешь такое положение вещей на своё творчество, иначе не волновалась бы так.
Не понимаю, что с тобой случилось за время моего отсутствия... видимо, это какая-то новая ступень развития
Ниего - я всегда был таким. Просто раньше у тебя фильмографии не было и ты к моим словам относилась немного иначе. :yes:
Ты же сама писала, что портят твои творения всякие редакторы и т.п.
Кирилл, я написала это про один конкретный фильм. То, что у меня недавно украли сценарий, сценарий любимый, это моя боль, как ни крути. И хотя я авторство восстановила, и гонорар получила, и титры перемонтируют, неприятный осадок остался все равно. Да, возможно, я сделала глупость, допустила слабинку, когда написала здесь, как изуродовала этот мой мой сценарий. Разумеется, это мое субъективное мнение. Но писала я и о вещах однозначных - как продублированные сцены - откровенной лаже, которую заметит любой, а уж профессионал тем более. Не надо было, наверное, об этом писать. Никому неинтересно. У всех своих забот полон рот. Я не знаю Афигена, с Леной Цвентух практически не общалась, я не знаю, кто такой Веселый Разгильдяй и тем более ТиБэг. Но вот то, что ты отвечаешь мне с пафосом и с издевкой, я не понимаю. Извини. Мы всегда с тобой нормально общались. И я думаю, что чисто по-человечески, наверное, можно было бы промолчать или написать мне в личку и спросить. У всех у нас может быть ситуация, не дай Бог, конечно, когда однажды включаешь телек и видишь там фильм по своему сценарию. Причем снятый на коленках (а это со слов самих актеров с официального сайта) и наскоро перекроенный.
Я никогда не писала, что мои творения портят какие-то редактора. Просто потому, что еще ни один редактор не приложил руку ни к одному моему сценарию. А этот сценарий правил не редактор, а другой сценарист, который теперь в титрах, как соавтор.
Неоднократно ты писала с сожалением, что твои сценарные замыслы невозможно экранизировать в России.
Откуда ты это взял? Все, что я пока писала, я писала для России, и у меня покупали. Возможно, кроме пары вещей. Но я их изначально и не ориентировала на Россию. Поэтому и претензий у меня никаких нет. То, что я говорила про Телохранителя - я говорила лишь про Телохранителя. Никак не связывая это ни с собой, ни с теми сценариями, которые пишу я. Я не понимаю, почему ты домысливаешь? Просто я решила, что если взять сценарий Телохранителя и попробовать снять у нас -не выйдет. Не знаю, почему, но мне так кажется. Возможно, я и ошибаюсь.
Просто я проницательный очень, и это многих раздражает.
Кирилл, хреновый ты приницатель :kiss:
Кирилл Юдин
07.11.2009, 01:24
Но вот то, что ты отвечаешь мне с пафосом и с издевкой
Это неправда - я просто искренен.
И я думаю, что чисто по-человечески, наверное, можно было бы промолчать или написать мне в личку и спросить.
Я понятия не имел, что у тебя украли сценарий. Ты писала о другом: твой сценарий переделели и тебе не понравилось - это обычная реакция любого автора. Но автор субъективен по определению (и я в том числе). Возможно испортили, а может это только кажется - это я имел в виду, и ничего более.
Откуда ты это взял?
Хотя бы отсюда:
Возможно, кроме пары вещей. Но я их изначально и не ориентировала на Россию. :pleased:
То, что я говорила про Телохранителя - я говорила лишь про Телохранителя. Никак не связывая это ни с собой, ни с теми сценариями, которые пишу я.
Это тебе так кажется. :yes: Верю, что кажется искренне, но знаю, что это не так. :yes:
Просто я решила, что если взять сценарий Телохранителя и попробовать снять у нас -не выйдет. Не знаю, почему, но мне так кажется. Возможно, я и ошибаюсь.
Нет, не ошибаешься, но ответ не так сложен, как кажется. И дело не в актёрах. Просто они играют свою жизнь. Поэтому это получается убедительно и интересно. Наши, даже богема, пока лишь подражают их жизни, и это выглядит уродливо даже в реальности, а уж в кино - просто смешно.
Зато они никогда не сыграют "Джентельменов удачи" так, как это слелали наши.
Кирилл, хреновый ты приницатель
Может быть, но чертовски проницателен, и гений немножко. :) :kiss:
Кандализа
07.11.2009, 04:24
Кирилл Юдин, Эгле, я рада, что вы наконец помирились :)))))))
Веселый Разгильдяй
07.11.2009, 04:52
Лена НеПродюсер
Цитата американцы кстати не считают триллер жанром в кино. а только суб/поджанром.
собственно, в чем-то они правы.
вообще то я время от времени робко квакаю о том что считаю: триллер не жанр - а форма изложения материала.
практически любого жанра.
воть.
Мария Хуановна
07.11.2009, 10:39
гений немножко.
Кирилл, тогда тебе в другую ветку, там у нас гении отдыхают :happy:
Кирилл Юдин
07.11.2009, 12:09
Кирилл, тогда тебе в другую ветку, там у нас гении отдыхают
Да там самозванцы одни. Мне среди них неча делать. :pleased:
Я понятия не имел, что у тебя украли сценарий. Ты писала о другом: твой сценарий переделели и тебе не понравилось - это обычная реакция любого автора.
Кирилл, в данном конкретном случае я беру свои слова назад. Я специально нашла и перечитала свой пост. Там, действительно, ни слово про украденный сценарий. Видимо, я начала писать, но передумала, и написала немного по-другому. Но отложилось именно так - я хотела начать словами "Но у Вас, наверное, не крали сценарий, не перекраивали его на коленках и т.д." Я именно имела в виду один конкретный фильм по одному конкретному сценарию. До этого я ни разу нигде не жаловалась на то, что мои сценарии портят нехорошие редактора.
Возможно, кроме пары вещей. Но я их изначально и не ориентировала на Россию.
Это совершенно разные вещи, Кирилл. Написать сценарий и ходить пыхтеть "Какие гады российские компании, не хотят покупать такой хороший сценарий". Или написать сценарий, изначально не ожидая, что его купят в России. Какой смысл предлагать в России сценарий, действие которого происходит в Англии в начале 20 века. Ну я же еще из ума не выжила :pleased: Хотя ТиБэг и обнаружил у меня зачатки шизофрении :doubt:
Просто они играют свою жизнь. Поэтому это получается убедительно и интересно.
Вот это точно! Наверное, в этом и дело! :yes:
Может быть, но чертовски проницателен, и гений немножко.
Ну я так и знала, что место Эндрюса не останется долго вакантным :confuse:
Кирилл Юдин
07.11.2009, 13:00
Ну я так и знала, что место Эндрюса не останется долго вакантным
О, нет! Он великий режиссёр, а я туда даже не мечу. У меня своя табуретка. :pleased:
Какой смысл предлагать в России сценарий, действие которого происходит в Англии в начале 20 века. Какие-нибудь "Новые приключения Шерлока Холмса" :happy:
я же еще из ума не выжила pleased.gif Хотя ТиБэг и обнаружил у меня зачатки шизофрении doubt.gif Да ладно вам! :happy:
Вы-пошутили, я - пошутил.
Не обижайтесь на меня :hi:
Не обижайтесь на меня
Не буду. Если обещаете меня не "покорять"... :happy: :friends:
Если обещаете меня не "покорять"
Ну, сначала нужно с Эверестом... дожать... :happy: :friends:
Сообщение от Эгле@6.11.2009 - 16:41
То, что у меня недавно украли сценарий, сценарий любимый, это моя боль, как ни крути. И хотя я авторство восстановила, и гонорар получила, и титры перемонтируют, неприятный осадок остался все равно.
А разве, если сценарий воруют, ну в смысле берут вот так вот и ничего тебе не сказав, не заключив с тобой договор и т.п. и т.д. - по-тихому ставят. И то, что умыкнули уже всплывает тогда, когда уже видишь на экране.
Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя?
триллер не жанр - а форма изложения материала
ВР, нет ли в вашей коллекции материальчиков по теме? Кстати, ваши мысли тоже интересны.
А разве, если сценарий воруют, ну в смысле берут вот так вот и ничего тебе не сказав, не заключив с тобой договор и т.п. и т.д. - по-тихому ставят. И то, что умыкнули уже всплывает тогда, когда уже видишь на экране.
Марокко, не поняла :doubt:
Эгле, а как вы вовремя и вообще, каким образом узнали, что ваш сценарий "утащили в норку", вас обойдя?
За несколько дней до премьеры увидела анонс по тв :yes: Закрались нехорошие подозрения. Пробила фильм в поисковике, прочитала синоп - окончательно убедилась. Отправила претензию на канал, попросила снять с показа. Снять не сняли, но объяснения от компании-производителя потребовали. Компания-производитель попыталась отмазаться - мол, у них все в порядке с документами, есть договор с автором (ха-ха!), сценарий зарегистрирован в Украине (ха-ха!) и вообще их фильм лишь отдаленно напоминает мой сценарий (трижды ха-ха!). Вместе с агентом, которая и отсылала им мой сценарий (и которую они кинули так же, как и меня) пригрозили им судом, а также намекнули, что впредь с ними не захочет связываться ни один канал, если дело придать огласке в прессе и в инете - через месяц соблаговолили подписать со мной договор, заплатить гонорар и перемонтировать титры :shot:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 13:48
через месяц соблаговолили подписать со мной договор, заплатить гонорар и перемонтировать титры :shot:
Эгле, первую часть вопроса не имеет смысла пояснять (простите уж за сумятицу изложения) - вы и так все правильно поняли и ответили именно то, что я и хотела спросить :yes:
А чего они только через месяц подписали договор, почему так долго?
П.С. Вы молодец! Рада, что вам удалось отстоять свои права, причем таким решительным образом, заслуживающим всяческого уважения. :friends:
Афигеть, эти люди работают в кино.
Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких.
"Пятница 13-е" - слешер.
А чего они только через месяц подписали договор, почему так долго?
Ну, недели две шли препирательства. Никто же сразу не признается, что сценарий "позаимствовали" )) Юристы предлагали мне смешные отступные, я отказывалась )) А потом недели две договор обсуждали, кидали друг другу правки, пока не пришли к компромиссу.
"Пятница 13-е" - слешер.
А слешер - уже суб/поджанр хоррора. :)
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:31
Ну, недели две шли препирательства. Никто же сразу не признается, что сценарий "позаимствовали" ))
Ясненько.
И как все-таки удалось вам доказать, что они слямзили именно ваш сценарий?
Марокко, так сами подумайте, зачем мне доказывать им, что они слямзили мой сценарий, если они и сами прекрасно это знают? :happy: Есть письмо на имя директора, с моим сценарием во вложении. Там всё было очевидно. Поэтому некоторое время поломались, потом пошли на мировую :yes:
Кирилл Юдин
08.11.2009, 18:21
Эгле, :kiss:
стоит поделитсья названием таких ребят, хотя бы в личку.
Годбридер
08.11.2009, 19:16
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:46
Марокко, так сами подумайте, зачем мне доказывать им, что они слямзили мой сценарий, если они и сами прекрасно это знают? :happy: Есть письмо на имя директора, с моим сценарием во вложении. Там всё было очевидно. Поэтому некоторое время поломались, потом пошли на мировую :yes:
Ломаться еще будут?!? Фильм уже на канале. Вламывать нужно за такое тройной тариф. И уже не дожидаясь ответа, соображалки готовить материалл в суд. Пусть потом жалуются, что, де, им даже поломаться не дали. Не нужно им давать думать, что завсегда им навстречу пойдут и на мировую.
Все делается одновременно: заявка в суд, письмо злодеям и уведомление каналу, что уже действую и остановить это можно тройным тарифом - поменьше времени им на соображалку. :boxing:
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 17:46
Да, Эгле, думаю название этих ребят можно не в личку, а гласно - они это заслужили. :happy:
Годбридер
08.11.2009, 19:47
И не нужно им продаваться с потрохами. Имя в студию!!!
В личку, пожалуйста. В открытом доступе - нет. Я сама выбрала мировую. Если бы я решила судиться, то тогда и имя бы в студию, и скандальчик заодно :pleased:
Годбридер
08.11.2009, 22:36
Эгле , а почему Вы выбрали мировую, а не они? Вы наверно долго их уговаривали?
Все делается одновременно: заявка в суд, письмо злодеям и уведомление каналу, что уже действую и остановить это можно тройным тарифом - поменьше времени им на соображалку.
Годбридер, канал не боится судебных исков. У них очень сильные юристы. Если даже будет подаваться комплексный иск в суд - и к каналу, и к компании - канал выпутается легко, переведет стрелки на компанию или на подставного сценариста. Тем более, что те предоставили какие-то договора с автором. Претензия к каналу нужна для того, чтобы припугнуть компанию. С такой компанией канал больше работать не будет. И компания это знает. А в суд я не хотела. Зачем мне эта волынка и лишняя головная боль? К тому же, судебные разбирательства с Украиной затягиваются не на один год. Мне кажется, что досудебное мировое соглашение - это самый лучший вариант для всех :confuse: А может, я так себя только успокаиваю :happy:
Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.
Годбридер
08.11.2009, 22:50
Иск не к каналу. Канал здесь не виноват. Иск к производящей компании. Далее: канал должен знать, что происходит, показ фильма должен быть заморожен. Производящая компания оказывается под угрозой неустоек, штрафных санкций, потерей репутации,...Под такими перспективами производящая компания и пятерной тариф вам выплатит и %.
А Вы говорите, что она с вами еще волынку дула. За шею их нужно брать сразу и не дожидаясь, достойны они жалости или нет. Здесь нужно проявлять свою жестокость, иначе нельзя. :devil:
Годбридер
08.11.2009, 22:56
Девяносто десять %, что все такие наглеющие конторы уверены, что со сценаристами именно так и нужно поступать. Завсегда простят. Покажешь ему отступные - у сценариста коленки задрожат, пальчики запотеют при виде денежек - он и счастлив будет и защищать и любить их.
Так же они уверены, что сценарист не нанесет удар первым, поэтому они будут тянуть резину с выплатой, сценарист еще руки целовать будет. :thumbsup:
Годбридер, Вы сейчас просто свое мнение высказываете или точно знаете механизм? Я просто с юристами по праву консультировалась. В 99,99%, и это нужно знать, канал НЕ ОТМЕНИТ премьеру. Вы сами понимаете почему. Никогда канал не заморозит фильм только потому, что получил письмо от какого-то там автора )) Может, он вообще больной на всю голову )) Вы сами посудите )) Но я ДОЛЖНА была отослать эту претензию, хотя и знала, что показ не отменят. Более того, я должна была записать с эфира, как доказательство того, что фильм-таки показали. Штрафы и проч... это все в ходе суда.
Иск, если и подается, то и к каналу тоже. За то, что показал фильм, хотя был предупрежден. За то, что нарушил права. Другое дело, что да, канал отмажется, потому что, вроде как, не виноват вовсе. Но иск в суд, если бы подавался, то КОМПЛЕКСНЫЙ. Это мы тоже узнавали.
Годбридер
08.11.2009, 22:57
Так вот, мы хотим их название! :direc***:
все такие наглеющие конторы уверены, что со сценаристами именно так и нужно поступать. Завсегда простят. Покажешь ему отступные - у сценариста коленки задрожат, пальчики запотеют при виде денежек - он и счастлив будет и защищать и любить их
Я думаю, что они надеются даже не на отступные. Они надеятся, что сценарист вообще не увидит свой фильм в эфире :happy: Знаете ведь почему? Потому что он вообще не смотрит телевизор :happy: Потому что его невозможно смотреть :happy: Я бы тоже не увидела. Если бы случайно не шла мимо телека, а у телека мама сидела. А так реклама как раз... :missyou:
Годбридер
08.11.2009, 23:07
Канал знает, чем все это может грозить и не поступится одним фильмом - сделает в сетке изменения, за одно выставит счет-неустойку виновнику. Там тоже юристы есть. По закону сценарист, чьи интересы ущемлены имеет право на полую заморозку тиража, трансляцию. Кстати, покажи фильм до разрешения вопроса, сценарист имеет права на всю выручку, связанную с трансляцией. И они знают законы и взвешивать перспективы нарушить (прецедент) против защищать грязного партнера и риска убытков.
Годбридер
08.11.2009, 23:09
И расходы на рекламу (все связанное с трансляцией, тратами по фильму) в качестве неустойки возмещает каналу производитель.
Годбридер
08.11.2009, 23:11
Эгле , у Вас был шанс пропиариться.
Канал знает, чем все это может грозить и не поступится одним фильмом - сделает в сетке изменения, за одно выставит счет-неустойку виновнику.
Канал ничего не сделает. Мне так сказал юрист. И оказался прав. Я отослала претензию за несколько дней. Фильм с эфира не сняли. Я не удивилась, если честно ))
Эгле , у Вас был шанс пропиариться.
Мне этого не нужно.
Годбридер
08.11.2009, 23:18
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:16
Мне этого не нужно.
Не профессионально.
Годбридер
08.11.2009, 23:19
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:16
Канал ничего не сделает. Мне так сказал юрист. И оказался прав. Я отослала претензию за несколько дней. Фильм с эфира не сняли. Я не удивилась, если честно ))
Вас обманули.
Мария Хуановна
08.11.2009, 23:27
Годбридер
Вы какими-то загадками говорите. Если есть что сказать - мы внимаем!
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 22:40
Я не могу сказать, что кто-то хотел мировую, а кто-то суда. Суда не хотел никто. Другое дело, что нужно было договориться об адекватных условиях, которые бы устроили обе стороны. Вот на это было нужно время.
Эгле, как я поняла, кинокомпания и канал - украинские?
Интересно, будь проблема с Первым или РТР - наверно, все было бы сложней, письмо бы могло уйти "на деревню дедушке"... :doubt:
Мне вот что интересно, как вы думаете, по своим впечатлениям от общения с этой кинокомпанией, каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
Ну если эта кинокомпания хотела сэкономить деньжат, ну хорошо, вам они не хотели платить, но все равно - заплатили сценаристу, пускай дешевле, который перекраивал ваш сценарий - это деньги. Потом еще деньги на судебные издержки - это опять же минус приплюсуется в смысле затрат "за сценарий". А если еще и взять проблемы с каналом - то опять же они теряют потом в деньгах. И получается, что такой путь им дороже выходит, чем заплатить вам.
Почему же они так странно решили "сэкономить"?
Надеяться на то, что сценарист живет в глухой деревне, где на тысячи километров нет телевизора - как-то глупо... Так или иначе все равно все сплывает. Шила в мешке не утаишь.
П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем?
Кирилл Юдин
08.11.2009, 23:36
Мне кажется, что досудебное мировое соглашение - это самый лучший вариант для всех А может, я так себя только успокаиваю
Дело в том, что суд без протоклола о разногласиях между сторонами дело к производству не примет. Так что так или иначе начинается всё с мировой. Если предложили нормальные условия - какой смысл судитсья? Ради прынцыпа? Глупо! Кроме убитых нервов это ничего не даст.
Другое дело, если соглашения достичь не удалось - тогда вперёд!
Так что всё совершенно правильно сделано.
Годбридер, Вы сейчас просто свое мнение высказываете или точно знаете механизм?
Эгле, а как ты думаешь? :pleased:
Годбридер
08.11.2009, 23:37
Мария Хуановна , я ж все написал: авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
Кирилл Юдин
08.11.2009, 23:38
каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
Да непуганые идиоты потому что. :yes:
Мария Хуановна
08.11.2009, 23:39
авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
- это в теории. А как у нас дело обстоит на практике?
Мария Хуановна
08.11.2009, 23:39
каким образом им пришла идея слямзить сценарий, ведь, как мне казалось, кинокомпании проще выкупить сценарий, чем потом получить скандал - это им дороже выйдет...
Вот я над этим тоже, как узнала, голову ломаю.
Годбридер
08.11.2009, 23:43
Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:39
- это в теории. А как у нас дело обстоит на практике?
А на практике все у нас уверены, что против юр. лица с их юристами ловить нечего. И Юр. лица это знают, на этом и играют.
Я ж писал: завсегда с несчастным сценаристом договориться можно. Что и подтверждается.
Годбридер
08.11.2009, 23:46
Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:36
Дело в том, что суд без протоклола о разногласиях между сторонами дело к производству не примет. Так что так или иначе начинается всё с мировой.
Это когда им понятно, что с ними начинаешь доводить дело до суда.
Мария Хуановна
08.11.2009, 23:47
Годбридер
Там, насколько мне известно, был еще один момент. Судиться с украинской компанией российскому сценаристу довольно сложно технически.
Годбридер
08.11.2009, 23:48
Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:36
Если предложили нормальные условия - какой смысл судитсья? Ради прынцыпа? Глупо! Кроме убитых нервов это ничего не даст.
В ситуации, когда фильм снят, продан на канал и уже в сетке, нормальные условия - это тройная оплата + %.
Я же уверен, что сценарист довольствовался подачкой, извините.
Кирилл Юдин
08.11.2009, 23:49
- это в теории.
В теории, для таких требования должны быть сонования, например, доказанная вина прокатчиков. Причём вина в виде умысла.
Сообщение от Годбридер@8.11.2009 - 23:37
Мария Хуановна , я ж все написал: авторы, чьи права были нарушены в отношении конкретного фильма имеют право на запрет на публикацию любого материала данного фильма и право на выручку уже опубликованного.
"Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".
Эгле поступила наилучшим образом, с точки зрения не размахивания флагом на баррикадах, а с точки зрения наибольшей действенности.
И как мне кажется, как раз своими действиями добилась результата.
А уйдя в суды - там как раз результата ждать было бы сомнительно.
Мне кажется, надо делать разницу - между лозунгами, сидя на стуле, - так даже самые грандиозные планы легко "выполнимы" и реальными действиями. А Эгле в этом плане приложила достаточно усилий и заслуживает респекта. ПО ФАКТУ.
Мое ИМХо. Не буду с вами спорить. Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.
Кирилл Юдин
08.11.2009, 23:50
В ситуации, когда фильм снят, продан на канал и уже в сетке, нормальные условия - это тройная оплата + %.
Можно ещё что-нибудь нафантазировать, если постараться. Смысл?
Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:39
Вот я над этим тоже, как узнала, голову ломаю.
А мы попробуем дождаться Эгле, может, она разъяснит. Ведь она общалась с этими товарищами непосредственно - так что есть вероятность получить от нее характеристику их образа мыслей и характеров :pipe:
Мария Хуановна
08.11.2009, 23:53
Марокко
Не разъяснит, я ее уже пытала. Она и сама не в курсе)))) Кирилл был прав - непуганные идиоты :happy:
Кирилл, кстати, может, сделаешь отдельную ветку?
Годбридер
08.11.2009, 23:54
Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:47
Годбридер
Там, насколько мне известно, был еще один момент. Судиться с украинской компанией российскому сценаристу довольно сложно технически.
Нормально. В украине достаточно контор, чей интерес в российских каналах значителен. И им не интересно иметь паршивую овцу. + конкуренция.
Вас обманули.
Причем тут обманули? :doubt: Я проверила это НА ПРАКТИКЕ. Вы проверяли это на практике, Годбридер?
Не профессионально.
Ну начинается... :yawn:
Эгле, как я поняла, кинокомпания и канал - украинские?
Канал российский, Марокко.
Почему же они так странно решили "сэкономить"?
Для меня до сих это остается загадкой :doubt:
П.С. а компенсацию "за уварованное" вам выплатили не меньшую, чем вы получили бы за этот сценарий, продав его нормальным путем?
Это была НЕ компенсация. Это был нормальной гонорар по договору. А вот если бы это была компенсация - то ни договора, ни титров. Поначалу они так и хотели ))) Дело замять )))
Годбридер
09.11.2009, 00:00
Сообщение от Кирилл Юдин@8.11.2009 - 23:50
Можно ещё что-нибудь нафантазировать, если постараться. Смысл?
А можно ваще не фантазировать, а носиться с ОМ как с писаной торбой.
Сообщение от Эгле@8.11.2009 - 23:55
Это была НЕ компенсация. Это был нормальной гонорар по договору. А вот если бы это была компенсация - то ни договора, ни титров. Поначалу они так и хотели ))) Дело замять )))
Т.е. они были согласны выплатить вам больше обычного гонорара за сценарий, но "по-черному", т.е. без титров и договора?
Кирилл Юдин
09.11.2009, 00:00
Кирилл, кстати, может, сделаешь отдельную ветку?
По поводу чего? :doubt:
Годбридер
09.11.2009, 00:04
Сообщение от Мария Хуановна@8.11.2009 - 23:53
Марокко
Не разъяснит, я ее уже пытала. Она и сама не в курсе)))) Кирилл был прав - непуганные идиоты :happy:
А кто пугать-то будет? Зачухли все:
Цитата Марокко, с которой все согласились: "Строгость наших законов смягчается необязательностью их исполнения".
Эгле поступила наилучшим образом, с точки зрения не размахивания флагом на баррикадах, а с точки зрения наибольшей действенности.
И как мне кажется, как раз своими действиями добилась результата.
А уйдя в суды - там как раз результата ждать было бы сомнительно.
Мне кажется, надо делать разницу - между лозунгами, сидя на стуле, - так даже самые грандиозные планы легко "выполнимы" и реальными действиями. А Эгле в этом плане приложила достаточно усилий и заслуживает респекта. ПО ФАКТУ.
Мое ИМХо. Не буду с вами спорить. Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.
ЛавсториЛТД
09.11.2009, 00:06
Годбридер,я думаю, Марокко права:
Мне кажется, надо делать разницу - между лозунгами, сидя на стуле, - так даже самые грандиозные планы легко "выполнимы" и реальными действиями.
Годбридер
09.11.2009, 00:12
Сообщение от Марокко@9.11.2009 - 00:00
Т.е. они были согласны выплатить вам больше обычного гонорара за сценарий, но "по-черному", т.е. без титров и договора?
Сказали же: рассчет прост: сценарист спохватится - выплатим, нет - сэкономим. Обманим, поймают - вытребуют не более того, что итак предполагалось выплатить, а не поймают - в карма оставим. Хлеб за ртом не должен бегать, ясен пень. За долгами всегда кредиторы бегали.
Годбридер
09.11.2009, 00:14
Сообщение от ЛавсториЛТД@9.11.2009 - 00:06
Годбридер,я думаю, Марокко права:
Я и говорю: делать нужно, а не п..ть: меня, де, нае...
Годбридер, здесь обитает персонаж, под ником Эндрюс. Вы случайно не он? :happy:
Если нет, то наверное у Эндрюса есть брат(или клон), о котором он не знает :happy: :happy: :happy:
Годбридер
09.11.2009, 00:20
ТиБэг , конечно Эндрюс - это я.
Счастья прибавилось? :hi:
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 00:20
ТиБэг , конечно Эндрюс - это я.
Счастья прибавилось? :hi:
Прибавилось, конечно. Значит не зря называл вас дол-бом :pleased:
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 00:04
А кто пугать-то будет? Зачухли все:
Раз вас эта тема так берет за живое, энтузиазм обязательно должен быть реализован - это хорошее "топливо" для дела.
Что, если вы создадите общественную правозащитную организацию, которая будет отстаивать права и честь сценариста.
Я дкмаю, у вас должно получиться. Ведь у вас такой сильный запал и уверенность в своей правоте - смелость и наглость города берет.
Только мне не очень нравится позиция вот этих вот лозунгов относительно других ,как им поступать и что делать. Начните с себя. Уверены в том, что говорите - делайте!
Если ваша организация и вы будете эффективны и реальны - сценаристы вас поддержат.
Нормально. В украине достаточно контор, чей интерес в российских каналах значителен. И им не интересно иметь паршивую овцу. + конкуренция.
Годбридер, Вы не о том. Когда Мария Хуановна сказала - сложно технически, это не значит, что нереально, нет, реально всё, просто долго очень. И меня сразу предупредили юристы, что суд я выиграю. Но на это потребуется год-два. У меня ребенок. Я итак разрываюсь между сценаристикой и воспитанием сына, если еще и судиться - это вообще капец.
Да нет наоборот! Мне предложили малюсенькую, скроменькую сумму и сказали "Это своего рода компенсация от нашего дома вашему дому :happy: Чтобы уладить разногласия :doubt: " Когда я выпала в осадок от такой явной нахальности и сказала, что это подачка, мне ответили "Наше рукодство настроено решительно", т.е. больше не получите :happy: Но оказалось, что не так уж решительно оно было настроено.
Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.
В принципе, я никого тут не агитирую поступать так, как я. Каждый волен выбирать тот способ борьбы, который представляется ему наиболее перспективным. Если кому-то удастся выторговать для себя более выгодные условия, я буду только рада за него :friends: А так, конечно, надеяюсь, что никто не попадет в такую же ситуацию :bruise:
Годбридер
09.11.2009, 00:34
Сообщение от ТиБэг@9.11.2009 - 00:21
Прибавилось, конечно. Значит не зря называл вас дол-бом :pleased:
Бабка одна, алкоголичка, постоянно орет на соседа преподавателя университета, что он, де, дол-б и наркоман. Но от этого он таковым не является в отличие от крикуньи. За-то поорет-поорет и счастья ей прибавляется. Че с юродивых взять, раз богом обиженые. :disgust:
Бабка одна, алкоголичка, постоянно орет на соседа преподавателя университета, что он, де, дол-б и наркоман. О! Точно Эндрюс :happy:
Наркоманом то Вас не называли :pleased:
Но от этого он таковым не является
Конечно! :happy:
Че с юродивых взять, раз богом обиженые.
Сказал челоек с ником Годбридер( в переводе с англ. -Бред Господа) :happy: :happy: :happy:
Годбридер
09.11.2009, 00:41
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 00:32
И меня сразу предупредили юристы, что суд я выиграю. Но на это потребуется год-два.
А на этот период любая жизнедеятельность фильма замораживается. У кого возникают проблемы?
Годбридер
09.11.2009, 00:43
Сообщение от ТиБэг@9.11.2009 - 00:38
Наркоманом то Вас не называли :pleased:
Да. Так ругается бабка.
Наркоманом то Вас не называли
Да. Так ругается бабка.
:happy: :happy: :happy:
А на этот период любая жизнедеятельность фильма замораживается. У кого возникают проблемы?
У меня. Мне хочется гонорар получить сейчас, а не через два года :happy:
ТиБэг, Годбридер не Эндрюс. Эндрюс меня знает :happy: А по постам Годбридера я поняла, что мы с ним не знакомы :hit:
Годбридер
09.11.2009, 00:48
Сообщение от ТиБэг@9.11.2009 - 00:38
Годбридер( в переводе с англ. -Бред Господа) :happy: :happy: :happy:
Автор словаря очевидно LuckyRaveТиБэг.:thumbsup:
Убиться веником.
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 00:32
[b] Да нет наоборот! Мне предложили малюсенькую, скроменькую сумму и сказали "Это своего рода компенсация от нашего дома вашему дому :happy: Чтобы уладить разногласия :doubt: " Когда я выпала в осадок от такой явной нахальности и сказала, что это подачка, мне ответили "Наше рукодство настроено решительно", т.е. больше не получите :happy: Но оказалось, что не так уж решительно оно было настроено.
Ну тогда - вы вдвойне молодец! :friends:
Эгле, а большую сумму стандартного сценария, под страхом испортить им всю малину скандалом - нельзя было выжать?
Ведь стандартная сумма за сценарий - это когда кинокомпания нормально действует, т.е. заключает договор со сценаристом и начинает потом работать над фильмом.
А в данном случае ситуация такая была, что они совершенно по-свински поступили - а это еще и моральная и прочая компенсации...
В принципе, я никого тут не агитирую поступать так, как я.
Эгле, я наоборот считаю, что это здорово, что вы смогли ситуацию разрулить, потому и интерес такой. :pipe:
Вы делитесь опытом, весьма полезным и познавательным :friends:
Веселый Разгильдяй
09.11.2009, 03:10
Силуэт
Цитата триллер не жанр - а форма изложения материала
ВР, нет ли в вашей коллекции материальчиков по теме? Кстати, ваши мысли тоже интересны.
материальчиков нет.
а мысли...я в общем то все уже и сказал.
Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких.
отличное определение Гремлин . :happy:
тогда "гамлет" - 100% триллер.
Годбридер не Эндрюс.
Убиться веником.
Убейтесь, Годбридер! Оказывается вы даже не Эндрюс :happy:
Годбридер
09.11.2009, 04:04
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 00:48
У меня. Мне хочется гонорар получить сейчас, а не через два года :happy:
Повторюсь: Они рискуют репутацией перед покупателями, неустойкой, штрафами, короче, возможно, что и всем в наше время. Они пойдут на это, чтобы сэкономить для себя ваш гонорар?
Годбридер
09.11.2009, 04:20
Сообщение от Марокко@9.11.2009 - 00:49
Эгле, а большую сумму стандартного сценария, под страхом испортить им всю малину скандалом - нельзя было выжать?
Ведь стандартная сумма за сценарий - это когда кинокомпания нормально действует, т.е. заключает договор со сценаристом и начинает потом работать над фильмом.
А в данном случае ситуация такая была, что они совершенно по-свински поступили - а это еще и моральная и прочая компенсации...
:friends:
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 04:20
Без суда! Т.е. досудебным порядком, теми же методами "грозящей перспективы", которыми пошла Эгле.
Этого мы уже не узнаем, Марокко :confuse:
Это всё так. Но нужно понимать, какую сумму компания готова заплатить в досудебном порядке, а какую уже нет. Был бы суд - там и моральная компенсация, и судебные издержки бы фигурировали :yes:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.11.2009 - 03:10
отличное определение [b]Гремлин . :happy:
тогда "гамлет" - 100% триллер.
Ты хотя бы в кратком пересказе для начальной школы Гамлета читал? Это Гамлет задумал убить своих врагов, не наоборот. Да, ещё если ты не знал, так я расскажу, Гамлета таки убивают в конце (если не веришь, можешь сам прочитать!), что для триллера, мягко говоря, не типично.
Гамлет - это боевик.
Предвижу ещё один цикл низших физиологических реакций и взрывы имбецильного хохота, поэтому сразу начну вещать на языке который здесь способны понять.
Ссылка на дядю с палкой.
Боевик - история о том, как герой расправляется с злодеям при помощи физической силы и оружия.
Роберт МакКи
"Гамлет", помимо всех глубин философского осмысления сути бытия, еще и боевик с детективной интригой, убийствами, отравлениями и кучей трупов в финале.
Александр Наумович Митта
За сим мастеркласс о жанрах закончен. Больше я ничего о триллерах тут писать не буду, ибо тщетно.
Идеалисты имеют право на свое мнение, без этого мнения наш мир был бы еще грустней.
Вот чего-то понравилась мне эта Ваша фраза, Марокко... :heart: Прям повторить захотелось... на настроение легла :)
Эгле, спасибо Вам большое за Ваш рассказ. :kiss: Чужой опыт - тоже опыт. :friends:
Кирилл Юдин
09.11.2009, 15:58
Гамлет - это боевик.
Это трагедия. В боевике герои львиную долю времени не расуждают, а бьются сосвоими врагами. В Гамлете кроме финала, сцен с битвой нет. Там борьба героя с самим собой на первом месте "быть или не быть..." Внутреннему конфликут уделяется еда ли не больше внимания, чем внешнему. В боевиках герой действует практически без сомнений. То, что сказал Митта нужно воспинимать исключительно в контексте. ИМХО.
Больше я ничего о триллерах тут писать не буду
Ну и напрасно, Гремлин. :yes:
Почему не столкнуться лишний раз <s>лбами </s>мнениями? :happy:
Меня вот вопрос заинтересовал: а можно ли "Гамлета" снять как триллер?.. :doubt: Думается мне, что можно... :confuse:
триллер не жанр - а форма изложения материала
А Вы, Веселый Разгильдяй, как думаете? Можно ведь "нагнести" такую атмосфэру... окружить Гамлета шорохами, от которых зритель будет поминутно вздрагивать... ну и т.д. Саспенс вроде как имеет место быть опять жа... :doubt:
Вот мне кажется, что как раз "триллерной подачи" и не достает кинопостановкам "Гамлета"... Акцентируется философия, смыслы и подсмыслы... а напряжения не хватает. А могло бы получиться и вполне себе массовое зрелище, как во времена Шекспира - если правильно подать материал...
Что думаете, товарищи?.. В самделе, интересно чего-то стало... :doubt:
Киновредитель
09.11.2009, 16:21
видел я недавно "Ромео и Джульетту" в этаком рэперском духе сделанную. ну первые 5 мин интересно, потом надоедает. сюжет то заранее известен.
Ты хотя бы в кратком пересказе для начальной школы Гамлета читал?
Вы "тыканьем" предполагаете себе весу придать? Глядите, как бы вас не тыкнули. Носом в буквы.
Вы "тыканьем" предполагаете себе весу придать?
несс, а я предположила, что вдруг наш ВР с Гремлином в детстве на соседних горшках сидели? :happy: Вот тогда и перешли на "ты"... Ну, всякое ведь бывает в жизни? :confuse: :blush:
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 16:27
несс, а я предположила, что вдруг наш ВР с Гремлином в детстве на соседних горшках сидели? :happy: Вот тогда и перешли на "ты"... Ну, всякое ведь бывает в жизни? :confuse: :blush:
Сомневаюсь. А г-н Гремлин ранее уже успел отличиться <s>умом и сообразительностью</s>, наехав матерно на другого уважаемого товарища. За что был забанен, но, видимо, не до полного просветления.
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 14:48
Это всё так. Но нужно понимать, какую сумму компания готова заплатить в досудебном порядке, а какую уже нет.
Если я правильно поняла, то, получается, что вы как бы "почувствовали", что эта компания на бОльшую сумму в досудебном порядке не пойдет? Праильно? :pipe:
А г-н Гремлин ранее уже успел отличиться ... наехав матерно на другого уважаемого товарища.
Где?!! :horror: Вот что значит не каждый день на форуме отмечаться! :blush: Пропускаю такое самое... :missyou:
Годбридер
09.11.2009, 16:57
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 14:48
Это всё так. Но нужно понимать, какую сумму компания готова заплатить в досудебном порядке, а какую уже нет. Был бы суд - там и моральная компенсация, и судебные издержки бы фигурировали :yes:
А какую сумму вы готовы выплачивать, если над вами нависает перспектива обанкротиться, сесть в тюрьму, давление и пр.?
Годбридер
09.11.2009, 17:03
Сообщение от Марокко@9.11.2009 - 05:12
Без суда! Т.е. досудебным порядком, теми же методами "грозящей перспективы", которыми пошла Эгле.
Типа, пальчиком грозить: утю-тю, нехорошо.
Что ли они из дет. сада? Перевоспитаются? И теперь осознают, что неправильно поступили, потому что раньше-то не осознавали.
Веселый Разгильдяй
09.11.2009, 17:34
Гремлин
во-первых любезный, я с вами свиней не пас.
а во-вторых:
Цитата Триллер - история о том, как кто-то задумал убить ГГ или кого-то из его билзких.Ты хотя бы в кратком пересказе для начальной школы Гамлета читал? Это Гамлет задумал убить своих врагов, не наоборот.
Гамлет - это боевик.
так герой задумал убить или героя задумали убить?
так триллер или боевик?
или что?
вы бы для начала в своей дикой логике разобрались, что ли, прежде чем брызгать слюной.
меня опередили и для митрофанушек русским языком объяснено:
Это трагедия.
так что подите на конюшню и скажите, что я велел дать вам плетей.
Веселый Разгильдяй
09.11.2009, 17:41
Скай
А Вы, Веселый Разгильдяй, как думаете? Можно ведь "нагнести" такую атмосфэру... окружить Гамлета шорохами, от которых зритель будет поминутно вздрагивать... ну и т.д. Саспенс вроде как имеет место быть опять жа... doubt.gif
отчего же нет? конечно, можно.
это вопрос режиссерского прочтения литературной основы и режиссерского же решения.
Кандализа
09.11.2009, 17:42
Это трагедия.
Просто Шекспир не знал слово "Триллер". И слово "Боевик" тоже, видимо, не знал :happy:
Тетя Ася
09.11.2009, 17:44
А слово детектив Шекспир знал?
Кандализа
09.11.2009, 17:48
А слово детектив Шекспир знал?
скорей всего - нет.
совсем древний дядя.
Если я правильно поняла, то, получается, что вы как бы "почувствовали", что эта компания на бОльшую сумму в досудебном порядке не пойдет? Праильно?
Да. Но у меня это первый опыт, надеюсь, что и последний. Возможно, Годбридер более сведущ в этих вопросах.
Годбридер
09.11.2009, 17:52
Если "Гамлет" - боевик, то очень тягомотный. А если триллер, то слишком пережованный.
Кандализа
09.11.2009, 17:53
Если "Гамлет" - боевик, то очень тягомотный. А если триллер, то слишком пережованный.
И спецэфектов мало.
Тетя Ася
09.11.2009, 17:55
Вообще-то сам Шекспир это трагедией обозвал.
Годбридер
09.11.2009, 17:57
Эгле , Марокко , трава зеленая, песок желтый, быки и юпитеры на своих местах. Каждый на своем месте. И Фридриха не одолеть. Всем спасибо, все свободны. Занавес.
конечно, можно.
это вопрос режиссерского прочтения литературной основы и режиссерского же решения.
Вот и мне так помыслилось, Веселый Разгильдяй... :confuse: :friends:
если триллер, то слишком пережованный.
Годбридер, поясните, пожалуйста, что Вы в данном случае вкладываете в слово "пережованный"? :doubt:
У меня к Вам еще один вопросик... если можно. :confuse: Очень меня Ваш ник интересует. Он означает "тот, кто разводит богов"? Или еще что-то? If anything, sorry for my poor English... :blush:
Годбридер
09.11.2009, 17:59
Сообщение от Тетя Ася@9.11.2009 - 17:55
Вообще-то сам Шекспир это трагедией обозвал.
Когда на сцене свежие трупы - это всегда трагедия.
Годбридер, трава еще бывает желтая, да... И песок черный... :pipe:
Годбридер
09.11.2009, 18:05
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 17:59
Годбридер, поясните, пожалуйста, что Вы в данном случае вкладываете в слово "пережованный"? :doubt:
Всмысле рассуждений. Это ж пьеса. И все, о чем в современном триллере предполагается догадаться зрителям, в Гамлете пережевывается для зрителей в речи. Так что это не триллер, а драма. Трагическая драма. По классификации - трагедия.
Годбридер
09.11.2009, 18:07
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 18:00
Годбридер, трава еще бывает желтая, да... И песок черный... :pipe:
И Колосс рассыпался. Но мы ж боимся, что у нас не получится. :scary:
Тетя Ася
09.11.2009, 18:09
Когда на сцене свежие трупы - это всегда трагедия.
Неправильно. Трагедия - это когда в финале смерть героя.
А свежие трупы на сцене, сами по себе ничего о жанре не говорят.
Кандализа
09.11.2009, 18:11
во-во.
Страх - самая главная эмоция :yes:
Кандализа
09.11.2009, 18:12
Хотя, если это ходячий труп отца Гамлета, то похоже на мистику.
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 15:44
Вот чего-то понравилась мне эта Ваша фраза, Марокко... :heart: Прям повторить захотелось... на настроение легла :)
спасибо :pleased: вот думаю, может, поставить ее в свой сценарий :doubt:
Сообщение от Эгле@9.11.2009 - 17:49
Да. Но у меня это первый опыт, надеюсь, что и последний.
усе понял, больше вопросов не имею :friends:
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 17:57
Эгле , Марокко , трава зеленая, песок желтый, быки и юпитеры на своих местах. Каждый на своем месте. И Фридриха не одолеть. Всем спасибо, все свободны. Занавес.
Ну уж нет, а вас я попрошу остаться.
Вы такой пылкий человек, что уверена, в любви и романтике вам не было бы равных.
В общем, ладно, уговорили, в суд я с вами не пойду, а вот на балкон - с удовольствием.
В общем, ладно, уговорили, в суд я с вами не пойду, а вот на балкон - с удовольствием.
Марокко, а Вы отчаянная женщина! :happy:
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 18:05
это не триллер, а драма.
А одно другому мешает? :doubt:
Годбридер
09.11.2009, 18:24
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 17:59
Очень меня Ваш ник интересует. Он означает "тот, кто разводит богов"? Или еще что-то? If anything, sorry for my poor English... :blush:
Это еще с техникума. Вместо того, чтобы проводить занятия, учителям, которые начинали свои уроки со вступлений приходилось вести дискусси на посторонние темы, потому что на каждый их ответ появлялся новый вопрос и так до конца урока. В итоге учителя переставали это делать. Не помню, кто меня так назвал после. Я и взял себе этот ник. А потом, когда на последнем курсе одна дурная зав. отделением по воспит. работе, училка по совместительству недопустила к защите диплома пол группы и меня в том числе, за меня единственного вступилась другая зав. отделением. Хотя нескольких человек потом тож востановили, но им пришлось еще год проучиться.
Тетя Ася
09.11.2009, 18:25
ходячий труп отца Гамлета
Может быть и в научно-популярном фильме, например о вреде алкоголизма и признаках "белой горячки", или аспектах шизофрении. Современные ученые, тудыть их в качель, кстати столько психических нарушений находят и у Гамлета, и у Офелии...Жуть. :horror:
Кандализа
09.11.2009, 18:30
Современные ученые, тудыть их в качель, кстати столько психических нарушений находят и у Гамлета, и у Офелии...Жуть.
дык там и без ученых видно, что не всё в порядке с психикой у ребяток. Одному глюк постоянно является, вторая... она вроде там считалась официально спятившей.
Годбридер
09.11.2009, 18:35
Сообщение от Тетя Ася@9.11.2009 - 18:09
Неправильно. Трагедия - это когда в финале смерть героя.
О жанре - нет. Серть человека - для кого-то всегда трагедия.
Возможно для вас несколько свежих трупов - статистика. А персонажи, живущие в происходящем должны видеть их, мертвецов, пожелтевшие лица, потемневшие губы, пальцы. А для Гамлета в той ситуации все они близкие люди.
Трагедия это.
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 18:22
Марокко, а Вы отчаянная женщина! :happy:
Думаете, в порыве страстного воодушевления непорочностью луны - может с балкона опрокинуть :doubt: ?
Годбридер
09.11.2009, 18:39
Меня всегда коробило, когда главные персонажи, красивые такие, целуются-обнимаются над горой трупов. Там же смрад.
Сообщение от Годбридер@9.11.2009 - 18:24
Это еще с техникума. Вместо того, чтобы проводить занятия, учителям, которые начинали свои уроки со вступлений приходилось вести дискусси на посторонние темы, потому что на каждый их ответ появлялся новый вопрос и так до конца урока. В итоге учителя переставали это делать. Не помню, кто меня так назвал после. Я и взял себе этот ник. А потом, когда на последнем курсе одна дурная зав. отделением по воспит. работе, училка по совместительству недопустила к защите диплома пол группы и меня в том числе, за меня единственного вступилась другая зав. отделением. Хотя нескольких человек потом тож востановили, но им пришлось еще год проучиться.
Годбридер, Вы это нарочно мне заморочили всю этимологию, да? :happy:
Годбридер
09.11.2009, 18:42
Если гг добивается своей цели, проходя по трупам, пусть даже они "плохие", то в моих сценариях такие персонажи психически ущербные люди.
Годбридер
09.11.2009, 18:44
Скай , вы ж просили происхождение? Нет?
Сообщение от Тетя Ася@9.11.2009 - 18:25
Может быть и в научно-популярном фильме, например о вреде алкоголизма и признаках "белой горячки", или аспектах шизофрении...Жуть. :horror:
тетя Ася, самая большая жуть - это когда ходячий труп в ромкоме! :heart: :happy: Смотрела я давеча что-то такое с Риз Уизерспун... :doubt: Запамятовала названьице. Дык она там весь фильмец до самого хэппи-енду так мертвячком и прошкандыляла, ничё так, живенько, ага. :yes: :happy:
Тетя Ася
09.11.2009, 18:46
А персонажи, живущие в происходящем должны видеть их, мертвецов, пожелтевшие лица, потемневшие губы, пальцы. А для Гамлета в той ситуации все они близкие люди.
Трагедия это.
Годбридер, Вы вообще-то кроме книги Митты, еще что-то читали насчет драматургии, жанров?
имя Аристотеля Вам как-то вообще не знакомо?
Одному глюк постоянно является
Кандализа, это был не глюк, а всамделишное привидение. :cry:
персонажи, живущие в происходящем должны видеть их, мертвецов, пожелтевшие лица, потемневшие губы, пальцы
Хорошо пишете, Годбридер. :pleased: Комедии уважаете, черненькие такие?.. :confuse:
Годбридер
09.11.2009, 18:52
Тетя Ася , кроме Митты читал. Сегер понравилась - хоть что-то оригинальное.
Годбридер
09.11.2009, 18:55
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 18:49
Хорошо пишете, Годбридер. :pleased: Комедии уважаете, черненькие такие?.. :confuse:
Да нет. Просто смерть не люблю. Отношусь к ней с почтением, осторожно, без легкомыслия. Не хочу с ней играть. Даже понарошку - в кино.
в порыве страстного воодушевления непорочностью луны - может с балкона опрокинуть ?
Ну, Марокко, умеете Вы фразы загибать! :pleased: Пожалуй, за Вас я могу быть спокойной. :yes: Волноваться приходится скорее за Годбридера. :heart: :happy:
Меня всегда коробило, когда главные персонажи, красивые такие, целуются-обнимаются над горой трупов. Там же смрад.
Годбридер, название не подскажете этого фильма? :confuse: Страсть охота посмотреть. :yes:
смерть не люблю
Зато она нас всех любит! :happy: Без разбору. :heart:
Отношусь к ней с почтением, осторожно, без легкомыслия. Не хочу с ней играть. Даже понарошку - в кино.
Думаете, окупится? :pipe:
Годбридер
09.11.2009, 19:01
В театр не люблю ходить - колени в передние кресла упираются.
Годбридер
09.11.2009, 19:03
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 19:00
Думаете, окупится?* :pipe:
Не буди лихо - меньше будешь сожалеть.
Принцип попадалова еще никто не отменял. Не следует лезть, куда не приглашают.
Не буди лихо - меньше будешь сожалеть.
Принцип попадалова еще никто не отменял. Не следует лезть, куда не приглашают
Как вы храбры, Годбридер. Уважаю :happy:
Веселый Разгильдяй
09.11.2009, 19:14
Скай
Цитата конечно, можно. это вопрос режиссерского прочтения литературной основы и режиссерского же решения.
Вот и мне так помыслилось, Веселый Разгильдяй...
по поводу режиссерского решения классики, в частности шекспира.
в связи с вышесказанным очень рекомендую (если раньше не смотрели) посмотреть "трон в крови" великого куросавы - киноинтерпретация "макбета".
в главной роли - не менее великий мифунэ.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1...s4&stpar1=%2Fu0 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD+%D0%B2+%D 0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8&lr=1&stpar2=%2Fh1%2Ftm7113%2Fs4&stpar4=%2Fs4&stpar1=%2Fu0)
по мне так шедевр.
Скай , вы ж просили происхождение? Нет?
Да. :yes: Но тут действительно несколько замороченная этимология... :doubt: Какая-то обратная семантическая калька получается. Слово "разводить" берется в жаргонном значении, которого у английского слова breed вроде как не имеется... :doubt: Но, в принципе, почему бы русскому человеку и не перетолковать все, как ему хочется? :happy:
Годбридер
09.11.2009, 19:19
Годбридер, название не подскажете этого фильма? :confuse: Страсть охота посмотреть. :yes:
Любой фильм, где "хоршие" убивают "плохих" ради какой-то """"высшей""" цели. Обычно там гг, часто бывает, сунувшийся со стороны, насаждает "справедливость", убивая всех на пути к справедливости.
Я смотрю такие фильмы и считаю, сколько "плохих" и "хороших" трупов и сопоставляю с тем, чего гг всеми этими добился. Часто это все ради воссоединения с любимой. И "хорошие" персонажи ему в этом помогали, жертвуя собой. Далее предполагается счастливая свадьба. Но никто не задумывается, что предполагаются и похороны и не одного человека. И 40 дней. И тропинка на кладбище. Как успешным персонажам с этим жить? А тр..(любить)?
очень рекомендую (если раньше не смотрели) посмотреть "трон в крови" великого куросавы - киноинтерпретация "макбета".
Спасибо, Веселый Разгильдяй. :friends: Не смотрела.
Годбридер
09.11.2009, 19:24
Сообщение от несс@9.11.2009 - 19:12
Как вы храбры, Годбридер. Уважаю :happy:
Еще очень часто женщины исполняют роль подстрекательниц. Потом ходят в черных платках: ё-моё, чеж я сделала т?
Как успешным персонажам с этим жить? А тр..(любить)?
Годбридер, говорят, что тр... на могилах и на похоронах - это очень возбуждает. Я не знаю, не пробовала. :confuse: Но объясняют это тем, что дескать инстинкт жизни вспыхивает со страшной силой именно перед лицом смерти. И требует продолжения рода. :yes:
Годбридер
09.11.2009, 19:30
Зато она нас всех любит! :happy: Без разбору. :heart:
Смотрите, Скай,...
В театр не люблю ходить - колени в передние кресла упираются.
Годбридер, это Вы так ненароком намекаете, что у вас красивые длинные ноги? :pipe:
Годбридер
09.11.2009, 19:31
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 19:27
Годбридер, говорят, что тр... на могилах и на похоронах - это очень возбуждает. Я не знаю, не пробовала. :confuse: Но объясняют это тем, что дескать инстинкт жизни вспыхивает со страшной силой именно перед лицом смерти. И требует продолжения рода. :yes:
...не запрограммируйтесь. :devil:
Еще очень часто женщины исполняют роль подстрекательниц. Потом ходят в черных платках: ё-моё, чеж я сделала т?
Это в том случае, если их мужчины - не трусы. Увы, да: гибнут всегда храбрейшие.
инстинкт жизни вспыхивает со страшной силой именно перед лицом смерти. И требует продолжения рода.
Скай, :friends:
...не запрограммируйтесь.
Годбридер, как это было в каком-то старом анекдоте... :doubt: "Поздно, доктор, я уж помер!" :happy:
Но за заботу спасибо. :)
Годбридер
09.11.2009, 19:39
Сообщение от несс@9.11.2009 - 19:32
Это в том случае, если их мужчины - не трусы. Увы, да: гибнут всегда храбрейшие.
Гибнут смертные. Иногда самовлюбленным дурам доказывают храбрость - сигают с крыши или т, п.
От таких, которые подстрекают, гибнут не храбрейшие, а дурнейшие.
От таких, которые подстрекают, гибнут не храбрейшие, а дурнейшие
:umora: :umora: :umora:
Годбридер, я подстрекаю вас на дальнейшие рассуждения о храбрости. Только осторожно, - от смелых рассуждений умирают :horror:
Годбридер
09.11.2009, 20:33
А зачем?
Люсяндра
09.11.2009, 20:57
Сообщение от Скай@9.11.2009 - 19:27
говорят, что тр... на могилах и на похоронах - это очень возбуждает.
Это еще и Шекспир говорил)))
Годбридер
09.11.2009, 20:59
Сообщение от Люсяндра@9.11.2009 - 20:57
Пир во время чумы из этой оперы.
А зачем?
А за шкафом. Для вас - самое безопасное место.
Годбридер
09.11.2009, 21:11
Сообщение от несс@9.11.2009 - 21:10
А за шкафом. Для вас - самое безопасное место.
Это за Вами-то?
Это за Вами-то?
Шкаф - мужского рода :happy: Вы даже таких элементарных вещей не знаете? А все туда же, о храбростях рассуждать...
Годбридер
09.11.2009, 21:18
Сообщение от несс@9.11.2009 - 21:13
Шкаф - мужского рода* :happy: Вы даже таких элементарных вещей не знаете? А все туда же, о храбростях рассуждать...
А смысл слитно написанного зачем для Вас, :smartass:, очевидно, инженерная графика.
Дельта Бета
09.11.2009, 21:21
Веселый Разгильдяй
"трон в крови" великого куросавы - киноинтерпретация "макбета".
Точно, отличная интерпретация, хорошо что напомнили, надо бы пересмотреть!
Шекспир все знал. :yes: ... :doubt: ну, кроме слова "триллер" :happy:
А смысл слитно написанного зачем для Вас, , очевидно, инженерная графика
Кто, как не вы, поучит меня грамотности, о умнейший из храбрейших :umora: :umora: :umora:
Кирилл Юдин
09.11.2009, 21:31
Годбридер, трава еще бывает желтая,
Трава разная бывает. Бывает вставляет, а бывает на шугань пробивает.
ходячий труп отца Гамлета
Ходячий труп - это зомби. Тогда это ужастик. Но в Гамлете был призрак отца - это совсем иное. И да, это мистика.
Годбридер
09.11.2009, 21:32
Сообщение от несс@9.11.2009 - 21:24
Кто, как не вы, поучит меня грамотности, о умнейший из храбрейших* :umora:* :umora:* :umora:
Грамоте не мне, двоечнику-второгоднику, Вас учить. А вот верной оценке видимого родители научить Вас не сумели.
А еще причинно-следственной связью у вас проблемы: лезете в драку и возмущаетесь, когда получаете по носу. :mad:
Дельта Бета
09.11.2009, 21:34
Кирилл Юдин
Трава разначя бывает. Бывает вставляет, а бывает на шугань пробивает. Это плохая... :happy:
Но в Гамлете был призрак отца - это совсем иное. :doubt: Готика стопудово...
Годемиан
09.11.2009, 21:47
Сообщение от Кирилл Юдин@9.11.2009 - 21:31
Ходячий труп - это зомби. Тогда это ужастик.
или комедия. Вроде Zомбилэнда :pleased: