Просмотр полной версии : Молодежное кино
Татьяна М.
31.10.2009, 15:59
Александр Наумович всего лишь хотел сказать, что представитель молодёжи не из "придурков" будет смотреть взрослое кино, а не молодёжное. Это же очевидно. Зачем умному молодому человеку смотреть кино "о проблемах молодёжи", ведь ум это способность решать проблемы? Он будет сразу смотреть про проблемы взрослых.
Мило.
А я, многоуважаемый Гремлин, ну оч! хочу смотреть кино для молодежи.
Можете, как и А.Н., считать меня придурком.
Татьяна М.
31.10.2009, 16:04
PS. следуя это логике:
-Что такое кино для детей?
-Дети - это идиоты, которые сначала писают и какают, а потом клянчат деньги у родителей. Зачем им детское кино? Пуская сразу смотрят кино...
(какое? для моложежи? или сразу для юмных взрослых? )
Детьми считаются особи, не достигшие периода полового созревания. У них совсем другие интересы.
Татьяна М.
31.10.2009, 16:20
И у молодежи (так как она вроде бы достигла
периода полового созревания
тоже имеюися
совсем другие интересы,
отличные от детских и взрослых.
И они имеют право на "своё" кино, хорошее.
Это мне так казалось.
До сих пор.
Сообщение от Радость@31.10.2009 - 05:46
Гремлин, полностью согласна....
Снимают же то, что пользуется спросом...
Теперь ответ найден. Слава Богу! Есть у АН хороший фильм, который не пользовался спросом. (я писал о нём выше) Теперь он делает (пытается) то, что пользуется спросом. Вопрос: чему он учит? Согласитесь, брать деньги за хорошее, которое не пользуется спросом - не хорошо. Стало быть...
Татьяна М.
31.10.2009, 16:57
БариХан, :friends:
Снимают же то, что пользуется спросом...
У кого?
Сообщение от БариХан@31.10.2009 - 16:50
Согласитесь, брать деньги за хорошее, которое не пользуется спросом - не хорошо.
Брать деньги за то, что не пользуется спросом невозможно.
Ну, это так, ремарка.
Основная моя позиция в дискуссии с Татьяной М. сводится к тому, что понятие "молодёжь" и "проблемы молодёжи" - это фиктивные понятия. Есть дети и есть взрослые. Есть взрослые, с детскими проблемами. И есть (к несчастью!) дети, с взрослыми проблемами. Взрослых с детскими проблемами, часто называют молодёжью или "придурками 15-22 лет".
Пушкин, например, к 15 годам уже не был придурком и не жаловался, что для него нет "молодёжной литературы". Он не только читал, но и сочинял, как взрослый в эти годы.
Татьяна М.
31.10.2009, 17:24
Основная моя позиция в дискуссии с Татьяной М
У нас дискуссия? :doubt:
Тут даже обсуждать нечего, тем более дискутировать.
Есть те, кого устраивает нынешнее состояние нашего "кина", и есть те, кого это не устраивает
Это вторые пытаются понять, что и как можно изменить.
Пушкин, например, к 15 годам уже не был придурком и не жаловался, что для него нет "молодёжной литературы". Он не только читал, но и сочинял, как взрослый в эти годы.
Придурки, которых с 15 до 22 кормят фильмами для придурков, и в 50 лет вряд ли станут "Пушкиными".
У нас нет и не было дискуссии, писать что-либо в этой ветке для меня лично не имеет смысла. Пойду луше парочку фильмов "для взрослых" посморю.
Тетя Ася
31.10.2009, 17:59
Татьяна М., я предлагаю Вам, как человеку поднявшему этот вопрос, открыть отдельную ветку про молодежное кино. Мне крайне интересно Ваше мнение, именно как "придурка 15-22" лет. Я бы хотела узнать, какое кино хочет видеть молодежь от именно от нее самой.
Взрослых с детскими проблемами, часто называют молодёжью или "придурками 15-22 лет".
Гремлин :friends:
Не существует специальной "Кока-колы" - для молодёжи или для пожилых. И какое-то особое кино для молодёжи - тоже не сильно нужно. Другое дело - кастинг: для фильмов, ориентированных на молодёжь, приглашают соотв. актёров.
Фильмы для молодёжи обычно более динамичные, чаще - комедийные, часто (но необязательно) - с эротикой; всё это вполне очевидно - зачем ещё вымучивать какую-то особую формулу "молодёжного кино"?
Татьяна М.
31.10.2009, 21:04
Чтобы не засорять ветку «Вопросы и ответы» ненужной информацией, прошу модераторов перенести сюда все ответы по теме «молодежное кино», начиная с реплики Йиндры (Дата 30.10.2009 - 19:07).
А где ответы тупо "да" или "нет"? Если мне ни одна вышеуказанная формулировка ответа не нра... :confuse:
Я не понимаю идеи этого опроса.
Известно же, что в Голливуде молодёжный сектор окучен. Какая информация вам ещё нужна?
Кино такое, какая "молодёжь".
Кино такое, какая "молодёжь".
Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
Меркурианец
31.10.2009, 23:43
Сообщение от Гремлин@31.10.2009 - 22:21
Я не понимаю идеи этого опроса.
Это вы о чем?
Гремлин
А что Голливудом исчерпывается мир? Нет никаких национальных, культурных и исторических особенностей?!
Голливудом исчерпывается мир?
"Горячая жевательная резинка" - клевый еврейский молодежный фильмак.
Татьяна М.
Я так и не понял Митту. Я бы для начала поточнее определил что такое "молодежь". Почему - "от 15 до 22"? Почему, скажем, не тинейджеры от 13 до 19? Тогда хоть как-то можно было бы понять фразу АН о "хочу дэвочку". Если действительно говорить о возрасте в 15 лет и выше, то существует масса других проблем (которые на самом деле волнуют даже законченных "придурков") - как жить дальше? какое призвание выбрать? идти ли в армию? и проч;) Утрирую конечно, но тем для кинематографа (да и вообще) - просто туча. Это возраст первых самостоятельных решений, первых серьезных увлечений, я уж не говорю про количество первых браков и первых детей в России в возрасте супругов (особенно женщин) до 22 лет...Разве все это не темы для серьезного разговора!?? А вредные привычки!? В табачных компаниях существует негласное правило окучивать 18летних, ведь именно в данном возрасте формируются многие жизненные пристрастия... Итого: для российского кинематографа - данная аудитория - самое важное, что только может быть. И то что сказал АН, говорит либо о том, что он элементарно не понял вопроса, либо о том, что он - плохой педагог.
Вы как дети тут, ей богу. Тут небось, половина радетелей за молодёжное и "Чучело" то не смотрело. Фильмов выше головы и они нафиг никому не нужны. В первую очередь молодёжи.
Вот комменты молодёжи по поводу фильма "Альфа Дог". По комментам понятно, что молодёжи такие фильмы смотреть рано, хотя в них и показана, эта самая молодёжь.
скучновато было смотреть.
судя по описанию фильма - думал будет интереснее.
Тимберлейк этим всё сказано
Ожидала большего
Нормальный, но сильных переживаний и эмоций не вызвал.
по рекламе думала будет намного лучше... но я даже не могу описать мои эмоции по поводу этого фильма, было жутко скучно смотреть, но с другой стороны не могла выключить или перемотать вперёд...досмотрела до конца...и стёрла его нафиг. история выжатая из пальца!
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! еле досмотрел, даже странно, что Касаветис. Заказной фильм что ли? Ни в какое сравнение с его предыдущим фильмом. А Б.Уилис и Ш.Стоун что делают в этом фильме???
Полный бред!
Бейте бабам по мордам)))
Так себе, может история и реальная, но демонстрирует очередной дебилизм америкосов, 2/3 фильма бухло трава и типа порево. Сюжет банален, как сказано выше высосан из пальца. Смотреть только в том случае если больше нечего. А для тех "человеков" которые ставят 9-10 то и "Санта барбара шедевр" в общем... решайте сами.
voobshem posmotrel i voobshe ne zacepilo nikak.kak budto prosto na rabotu vyshel .(ja zivu v LA irabotaju taksistom)takoe tipa krutoe vsjakoe vizu kazdyi vecher.otkrovenno govorja film u bivaet polnoe otsutstvie action i kakoi by to ne bylo intrigi.
идти ли в армию?
Это не проблема молодёжи, это проблема страны в целом. И решать эту проблему будет точно не молодёжь. А в отечественном кино, такого вопроса никогда стоять не будет. Там будет стоять восторженное утверждение : "Идти в армию!"
Все остальные перечистелнные многозначительные вопросы "как жить?", "какое увлечение выбрать?", "как подобрать себе бабу по вкусу?", "как похудеть и бросить колоться?" - волнуют людей с пятнадцати лет и до конца жизни. При чём тут молодёжь?
"Альфа Дог". По комментам понятно, что молодёжи такие фильмы смотреть рано
Я смотрел. Мне, точняк, рано такие фильмы смотреть...
Гремлин
Тут небось, половина радетелей за молодёжное и "Чучело" то не смотрело.
Я не "радетель", но "Чучело" смотрела. В детстве еще. И если честно, не хочу, чтобы мои дети и внуки что-то подобное смотрели. Пусть уж лучше "Американский пирог", или "Жвачку". Не таких страшных (как после "Чучела") тараканов гонять из их голов придется... :doubt:
Гремлин
"как жить?", "какое увлечение выбрать?", "как подобрать себе бабу по вкусу?", "как похудеть и бросить колоться?" - волнуют людей с пятнадцати лет и до конца жизни.
ППЦ, ПРАВДА?! :scary:
"Чучело" смотрела
Я - нет. Никак не попаду я на этот фильм. Уже, вроде, диск даже есть, а смотреть страшно: там дочка Пугачевой с головой, как у Инопланетяна.
Афиген
там дочка Пугачевой с головой, как у Инопланетяна.
Вот именно!
Сообщение от Маняша@1.11.2009 - 00:47
Я не "радетель", но "Чучело" смотрела. В детстве еще. И если честно, не хочу, чтобы мои дети и внуки что-то подобное смотрели. Пусть уж лучше "Американский пирог", или "Жвачку". Не таких страшных (как после "Чучела") тараканов гонять из их голов придется... :doubt:
Вот все ответы про то, каким должно быть молодёжное кино и получены. :)
Получается, АН был прав.
Гремлин
Это был ответ на вашу реплику, не примазывайтесь к А.Н.
Татьяна М., а тебя секс не интересует?...Все ж половое созревание... что-то созрело?))
Афиген
А Вы видели сиквел: "чучело возвращается?" :happy: :horror:
Маняша
А почему Вы не хотите, чтобы Ваши дети смотрели "Чучело"!??
А Вы видели сиквел: "чучело возвращается?"
Я там снимался. В главной роли.
Я там снимался. В главной роли.
Афиген, а можно автограф? :happy:
[Маняша
А почему Вы не хотите, чтобы Ваши дети смотрели "Чучело"!??
quote]не хочу, чтобы мои дети и внуки что-то подобное смотрели. Страшных тараканов гонять из их голов придется... [/quote]
Афиген
там дочка Пугачевой с головой, как у Инопланетяна.
Школьный фрик - клеймо на всю жизнь. Вдруг, и мои дети почувствовали бы себя такими же фриками просто потому, что школу поменяли. Да еще с таким трагическим надрывом, что без специалистов не разберешься.
Уж лучше прикалываться по поводу гормональных взрывов, что по определению есть у всех, и со временем обязательно пройдет!
Маняша
А Отелло мужу тоже не станете показывать, руководствуясь той же логикой? :yawn:
п.с.
Если серьезно, то дело там не в перемене школы.
п.с.с.
Если еще серьезнее, то надо верить в ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ у детей;)
Директо
А Отелло мужу тоже не станете показывать, руководствуясь той же логикой?
Угадали!
Если еще серьезнее, то надо верить в ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ у детей;)
Спасибо за совет, обязат воспользуюсь!
Молодежные комедии можно с жизни писать)))
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 23:35
Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
ВОТ! ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА.
Сообщение от Директо@1.11.2009 - 01:58
Афиген
А Вы видели сиквел: "чучело возвращается?" :
Оно делит сына с чеченским бизнесменом?
БариХан
Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
ВОТ! ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА.
Не истина, но хорошая система координат. Довести бы ее еще до продюсеров... Впрочем, тоже ИМХО не проблема: сделать классную увлекательную историю а-ля Жюль Верн, ввести в нее классных ребят - "не придурков" (вы будете смеяться, но таких ребят - полно), сделать их предметом зависти для "придурков", зацепить их на серьезные проблемы в мире взрослых, как это гениально делал Анатолий Алексин, побольше романтики, приключений, чувств и благородства и... никуда продюсеры не денутся.
Тетя Ася
01.11.2009, 12:27
Я не слышу мнение самой молодежи!!! Есть такие на форуме? Если есть, то вопрос к тем, кому до 22 включительно. Какое молодежное кино они хотят видеть?
Какое молодежное кино они хотят видеть?
Прикольное с сиськами.
Тетя Ася
01.11.2009, 12:32
Афиген, мой вопрос адресовался
к тем, кому до 22 включительно.
Ну уж если, Вы отнесли себя к данной категории, привидите пример
Прикольное с сиськами.
привидите пример
Цитата
Прикольное с сиськами.
"Возвращение живых трупов"
Тетя Ася
01.11.2009, 12:42
"Возвращение живых трупов"
Спасибо, юноша.
Если серьезно, то меня прикололо как раз то, что достаточно взрослые люди сидят и обсуждают то, что по их мнению, может быть интересно 16 летним. Решают, что им полезно, а что не нужно. Вот моя подруга, посадила 15-летнего сына смотреть "9 роту" со словами: Смотри, дурачок, что тебя ждет, если учиться хорошо не будешь.
сэр Сергей
01.11.2009, 12:46
Афиген !Прикольное с сиськами.
Сисек хочется всегда и не только сисек, и не только молодежи. Скажите, можно ли назвать Тинто Брасса молодежным режиссером?
сэр Сергей
01.11.2009, 12:48
Тетя Ася !Если есть, то вопрос к тем, кому до 22 включительно. Какое молодежное кино они хотят видеть?
Кино не должно быть интерактивным! Такой подход разрушает любое искусство!
ГремлинВот комменты молодёжи по поводу фильма "Альфа Дог". По комментам понятно, что молодёжи такие фильмы смотреть рано, хотя в них и показана, эта самая молодёжь.
А что значит "рано"? Надо дожить до пенсии, потом смотреть? Не вся молодёжь состоит из таких выродков, как в этом фильме. Другое дело, что просто не всем интересно смотреть на обкуренных ребят, которые в финале убивают ребёнка.
МаняшаЯ не "радетель", но "Чучело" смотрела. В детстве еще. И если честно, не хочу, чтобы мои дети и внуки что-то подобное смотрели. Пусть уж лучше "Американский пирог", или "Жвачку". Не таких страшных (как после "Чучела") тараканов гонять из их голов придется...
А вот мне фильм "Чучело" в своё время очень понравился, перед просмотром прочитал эту повесть. Кристина там отлично сыграла главную роль и вообще школьная тема интересно развёрнута и в книге, и на экране. Считаю, Ролан Быков сделал очень хорошую картину! "Американские пироги", "Муравьи в штанах", "Переполох в общаге", "Жвачка" и т.д. и т.п. это совсем другая тематика... Я отношусь к молодому поколению и такие фильмы, конечно, тоже знакомы. Просто не стал бы сравнивать абсолютно разные вещи.
ГремлинФильмов выше головы и они нафиг никому не нужны. В первую очередь молодёжи.
Ну, не скажите :no:. Я часто бываю в самых разных городах нашей страны и могу точно сказать, что основная масса зрителей в кинотеатрах как раз состоит из молодёжи.
Тетя Ася
01.11.2009, 12:54
Кино не должно быть интерактивным!
Это не призыв к интерактивности. Это выяснение предпочтений. Да, в чем то сегодняшние оболтусы похоже на нас, в этом же возрасте. Многие возрастные проблемы остаются вне времени, но есть нюансы, про которые я и хочу узнать, потому что
основная масса зрителей в кинотеатрах как раз состоит из молодёжи.
Скажите, можно ли назвать Тинто Брасса молодежным режиссером?
Вам - да.не всем интересно смотреть на обкуренных ребят, которые в финале убивают ребёнка.
Точняк. Говнофильм.
сэр СергейСкажите, можно ли назвать Тинто Брасса молодежным режиссером?
Если поколению "кому за 30" его фильмы неинтересны, то - ДА :happy:. Но дело, видимо, как именно в том, что Сисек хочется всегда и не только сисек, и не только молодежи.
Поэтому вряд ли его можно ограничить, как молодёжного режика :happy:
сэр Сергей
01.11.2009, 12:59
Рамзес ! чучело расчитано на думающих зрителей. Молодых и не только. Муравьи в штанах не ориентированны на интеллект. Это разница определяется подходм в воспитании в СССР и Американии. Я не говорю о том, что одно лучше, а другое хуже... Просто у нас была страна умных, а у них страна избранных.
сэр СергейПросто у нас была страна умных, а у них страна избранных.
Вспомнил одну поговорку: "В Америке все делают вид, что искренне любят друг друга. В России - все искренне друг друга ненавидят" :happy:
Татьяна М.
01.11.2009, 13:08
Директо, :friends:
Итого: для российского кинематографа - данная аудитория - самое важное, что только может быть. И то что сказал АН, говорит либо о том, что он элементарно не понял вопроса, либо о том, что он - плохой педагог.
Мне даже и неважно, какой он педагог. Удивляет только, что слова "молодежь", "молодежное кино" уже вызывает негатив. (Из 17 ответивших на вопросы 3 чел считают, что на вопрос "Нужно ли молодежи молодежное кино?" ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО ответить невозможно.
СЦЕНАРИСТЫ!!!! Будьте бдительны, не пишите на своих сценариях: молодежное кино!!!!!!
Татьяна М.
01.11.2009, 13:10
Тут небось, половина радетелей за молодёжное и "Чучело" то не смотрело. Фильмов выше головы и они нафиг никому не нужны. В первую очередь молодёжи.
Герои фильма "Чучело2 не подходят для этой темы, там школьники 6 класса, это лет 12. По определению А.Н. придурками становятся к 15-ти.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:22
Тетя Ася !Это выяснение предпочтений. Да, в чем то сегодняшние оболтусы похоже на нас, в этом же возрасте. Многие возрастные проблемы остаются вне времени, но есть нюансы, про которые я и хочу узнать, потому что
А что это, как не выяснение предпочтений? Поговорите с психологами занимающимися этим возрастом. Проблемы практически одинаковые, нюансы есть - времена меняются а проблемы одни и те же.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:23
Афиген !Вам - да.
Не мне, а вообще?
Татьяна М.
01.11.2009, 13:27
Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
ВОТ! ЗОЛОТО, А НЕ СЛОВА.
Я не слышу мнение самой молодежи!!! Есть такие на форуме? Если есть, то вопрос к тем, кому до 22 включительно. Какое молодежное кино они хотят видеть?
Надоело смотреть тупые, якобы молодежные (или для молодежи) фильмы, которые нам навязывают "умные" взрослые. В среде моложеди давно уже непопулярны
Прикольное с сиськами.
кино.
Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Даже мат уже непопулярен и невостребован. Мат - (увы!) - это язык детей, котоые стараюися выглядеть "взрослыми".
Что интересует молодежь 9не только в кино, а вообще: политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только: :happy: сиськи-письки :happy: ), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое. И просто не остается времени на кино, которое нам навязывают. и если хочеься посмотреть что-нить по ТВ, увы, часто приходится выбирать мультики.
Пример: на СТС есть сериалы "Даешь молодежь". Сделано якобы специально для молодежи.
Думаю, кое-кто из наших форумчан приложил руку к этому сериалу. Тупость невозможнейшая, это НАСТОЛЬКО тупо, что даже "придурки" это смотреть не могут. Так кого же считать "придурками" Кто это создает? Или кому навязывают все это смотреть? Да и не смотрим мы это.
Спасибо всем ответившим.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:29
Рамзес !Вспомнил одну поговорку: "В Америке все делают вид, что искренне любят друг друга. В России - все искренне друг друга ненавидят"
Наверное вы правы. Но у нас сейчас положение еще хуже, чем в Американии. Нас всех и, прежде всего молодежь хотят сделать друг другу эффективными менеджарами(уж лучше волками - человечнее и честнее). И молодежное кино в этом разрезе - очень мощное оружие. Оружие уничтожения. Его надо перехватить из рук врага - в этом главная проблема. Не теоретизировать надо. Не рассуждать. Это война. Никто не даст делать просто так нормальное молодежное и детское кино, как делал Роллан Антонович. За это надо драться на смерть.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:37
Татьяна М. ! :shot: Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Вы хотели сказать "Золотая молодежь"? Даже мат уже непопулярен и невостребован.
В МГИМО да. А вы в простую среду загляните. У богатых, знаете свои причуды и свой взгляд на мир.
политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только: happy.gif сиськи-письки happy.gif ), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое.
Спуститесь с небес. Вернее выйдите из элитного клуба, покиньте на день элитный ВУЗ и пойдите туда, где умирают от передоза, где совершаются преступления и, под час бессмысленные убийства, туда, где трахаться учаться раньше чем правильно говорить, туда где месяцами не видят хорошей еды. Не надо сужать понятие молодежь до узкой прослойки богатых. Это стратегическая ошибка. И,для богатых, в конце концов смертельная.
Тетя Ася
01.11.2009, 13:49
Поговорите с психологами занимающимися этим возрастом.
сэр Сергей, мнение родителей, психологов, учителей я знаю. Я хочу слышать из первых уст.
Причем разных слоев. Вот с молодыми "готами", наркоманами и даже скиндхэдами я говорила. Так что не налетайте Татьяну М. Она говорит про себя и за себя и не обязана знать и отвечать за то, с чем мало знакома. Придут другие представители этой возрастной группы, поделяться своими интересами - тоже прекрасно.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:54
Тетя Ася ! Не скажу более ни слова.
Кандализа
01.11.2009, 13:55
Татьяна М. , я думаю АН под "придурки 15 - 22 лет" имел в виду не своё отношение к этой аудитории, а устоявшееся в кикобизнесе.
Кстати, Стендаль считал, что самое важное с человеком происходит именно в период 16-21 год. Это период становления от которого зависит вся дальнейшая жизнь.
Что же касается молодёжного кино, то АН сказал ещё одну вещь, очнь важную, но её почему-то не вспоминают. "В молодёжном кино огромное значение имеет энергетика". Эта энергетика должна совпадать с молодёжной, поэтому очень трудно людям в возрасте после 30-ти попасть в эту волну и снять что-то одновременно умное и с энергетикой.
В результате кинобизнесмены идут по пути наименьшего сопротивления, снимают "для придурков" которые, как известно, во всех возрастах найдуться, и обвиняют во всём саму же молодёжь.
сэр Сергей
01.11.2009, 13:57
Кандализа ! :friends:
Прикольное с сиськами.
"Магазин бикини". Хорошая, неглупая американская комедия для молодёжи.
Где-то - начало 90-х.
сэр Сергей
01.11.2009, 14:01
Тетя Ася ! Нарушу все же свое слово. Если враг не сдается его уничтожают. Я не сдаюсь- уничтожте меня! :shot:
Вот с молодыми "готами", наркоманами и даже скиндхэдами я говорила.
Бесполезно говорить. Что бы понять надо стать тем, что вы хотите понять. Не думаю что вам это удалось. Не думаю так же, что через рассуждения вы сможете понять и другой слой. Это все разговоры и пустое теоретизирование. Нужно же созвучие. Подсознательное созвучие. А оно разговорами не достигается. :shot:
Сообщение от сэр Сергей@1.11.2009 - 13:54
Тетя Ася ! Не скажу более ни слова.
А жаль, умные вещи говорите :friends:
Нужно ли молодежи молодежное кино?
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа. :yes: :yes: :yes:
Тетя Ася
01.11.2009, 14:06
Что бы понять надо стать тем, что вы хотите понять. Не думаю что вам это удалось.
сэр Сергей, Вы меня явно недооцениваете.
сэр Сергей
01.11.2009, 14:07
Рамзес !А жаль, умные вещи говорите
Спасибо. правда, спасибо. Вот,толькожаль мне,что говорю, а не делаю.
сэр Сергей
01.11.2009, 14:08
Тетя Ася!сэр Сергей, Вы меня явно недооцениваете.
Скорее переоцениваю. Я на войне крайне осторожен.
Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Даже мат уже непопулярен и невостребован.
Это вы мне рассказываете, да? :happy: хорошая еда и хороший алкоголь
Еда из "Макдональдса". Алкоголь - из банок с надписью "Ягуар".
сэр Сергей
01.11.2009, 14:12
Афиген !Это вы мне рассказываете, да? Даже мат уже непопулярен и невостребован. Еда из "Макдональдса". Алкоголь - из банок с надписью "Ягуар".
Я знал что вы гений. Но не знал что на столько! Жестко вы! Но очень точно и лаконично! :friends:
сэр Сергей
01.11.2009, 14:13
Люсяндра !Все они понимают и чувствуют в кино. И смотрят не отрываясь!
И "Чучело" и " Список Шиндлера" и " Побег из Шоушенко" и "Возвращение" и "Крестного отца"... Да много чего мы вместе пересмотрели.
А у Мелкого ( младшего) до сих пор любимый фильм " Белый Бим черное ухо". Хотя всю кинохрень заливающую экраны и телевизор он смотрит.
Читать не любит - трудно. Но одна любимая книжка есть, с которой не расстается ( боиться потерять, или чтоб не сперли,) "Чайка по имени Ливингстон".
Вот так и надо! Вот вы подвижница!
Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Даже мат уже непопулярен и невостребован. Мат - (увы!) - это язык детей, котоые стараюися выглядеть "взрослыми".
Что интересует молодежь 9не только в кино, а вообще: политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только: сиськи-письки ), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое. И просто не остается времени на кино, которое нам навязывают. и если хочеься посмотреть что-нить по ТВ, увы, часто приходится выбирать мультики.
Татьяна М., не стоит думать, что в поколении тех, кто старше Вас, не существовало такой прослойки. Она есть (и была, и будет) в любом поколении. Именно про нее и говорят - 5%, которые погоду не делают. Увы. Нынешний кинобизнес не ориентируется на таких зрителей, как Вы, не ориентируется и на людей любого возраста, так или иначе составляющие 5 % в своей возрастной категории. Не мы делаем кассу.
Это не значит, что нужно опускать руки. Просто нужно отдавать себе отчет, что революционные прорывы в среде любого кино, в том числе и молодежного, случаются крайне редко.
ГОВНО, А НЕ СЛОВА!
Да я, собственно говоря, на большее и не претендовал. :happy:
Сообщение от Люсяндра@1.11.2009 - 14:11
ГОВНО, А НЕ СЛОВА!
Зря Вы так о словах.
По тем фильмам, которые предложены молодёжи, действительно, молодёжь судить нельзя. По ним можно судить по спрятанным книгам, которые для них и есть золото. Стадное чувство. Кто-то сказал, что это хорошо, и его поддержали, а чтобы поддерживать разговор нужно находиться в теме. Получается так: дома наедине со своими родными шайтами читают любимые книжки, а на улице пьют из жестяных банок и смотрят "Дом". Вот и всё. Нет идеологии. Взрослые не подумали о подрастающем поколении. Нет на их плечах алого галстука - кусочка знамени.
А кино важнейшее из искусств. Оно помогает взрослым ориентировать молодёжь, если у взрослых не хватает на это время.
Про говно говорить не буду, пока сам состою из плоти, духа, воли и говна.
Я знал что вы гений. Но не знал что на столько!
Ага, на всю голову. Знайте впредь... :happy:
По тем фильмам, которые предложены молодёжи, действительно, молодёжь судить нельзя.
Я имел в виду совсем не это. См.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...318&st=1560&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1318&st=1560&hl=)
ЛюсяндраА у Мелкого ( младшего) до сих пор любимый фильм " Белый Бим черное ухо".
Люсяндра, специально вам дарю эту фотографию. Этот памятник сделали в центре Воронежа возле кукольного театра после создания фильма. Автор этой книги (если не ошибаюсь, то Гавриил Троепольский) жил в этом городе. Когда я фотографировался с Бимом, ко мне подошла пожилая женщина и сказала, что в своё время жила по соседству с этим человеком. Этот памятник одна из главных достопримечательностей Воронежа, тут за день фотографируются сотни людей! Врервые этот фильм посмотрел в детстве с родителями.
Люсяндра
01.11.2009, 14:54
Сообщение от Афиген@1.11.2009 - 14:22
ГОВНО, А НЕ СЛОВА!
Да я, собственно говоря, на большее и не претендовал. :happy:
УПС! :confuse:
Вабщето ваши слова, даже если и говно - на вес золота. :happy:
Пойду перечитаю ветку)))))))))
Люсяндра
01.11.2009, 15:06
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 14:22
Зря Вы так о словах.
Ох зря. :friends:
Забыла, что слова могут материлизоваться.
Кандализа
01.11.2009, 15:17
не стоит думать, что в поколении тех, кто старше Вас, не существовало такой прослойки. Она есть (и была, и будет) в любом поколении. Именно про нее и говорят - 5%, которые погоду не делают. Увы. Нынешний кинобизнес не ориентируется на таких зрителей, как Вы, не ориентируется и на людей любого возраста, так или иначе составляющие 5 % в своей возрастной категории. Не мы делаем кассу.
Мне кажется законченных придурков тоже не больше 5% и они тоже погоды не делают.
А все остальные - обычные люди.
В 70-е годы кассу делал Штиллиц. А вот "Гитлер-капут" тогда не стали бы смотреть. Потому, что ещё не привыкли тогда дерьмо смотреть.
А наше поколение привыкло и ничего, смотрим.
А наше поколение привыкло и ничего, смотрим.
Нет, мы не смотрим. Смотрят те, кто ходит в кино - по статистике, это люди примущественно от 15 до 25 лет.
Меня и сейчас считают придурком. Друзья говорят, чего с нее взять. Она до сих пор плачет над Бременскими Музыкантами.
Люсяндра, :kiss: !!!
сэр Сергей
01.11.2009, 16:39
Кандализа !В 70-е годы кассу делал Штиллиц. А вот "Гитлер-капут" тогда не стали бы смотреть. Потому, что ещё не привыкли тогда дерьмо смотреть.
А наше поколение привыкло и ничего, смотрим.
Браво! Хорошо сказано. Но,жизненный закон гласит - Говно не приходит одно, оно приводит своих друзей. Пора дерьотвод строить.
Кандализа
01.11.2009, 16:50
сэр Сергей, поздно, батенька!
сэр Сергей
01.11.2009, 16:55
Кандализа !сэр Сергей, поздно, батенька! Зачем, право, так уж трагично. Есть же и жемчужины в навозе - значит не все еще потеряно, значит, еще есть надежда.
Кандализа
01.11.2009, 16:58
Значит не поздно.
сэр Сергей
01.11.2009, 17:11
Кандализа !Значит не поздно. Что вы право ругаетесь :scary:
Дельта Бета
01.11.2009, 17:39
Это цитата тов. Гремлин из другой темы:
Детьми считаются особи, не достигшие периода полового созревания. У них совсем другие интересы. А про возрастную психологию вы слышали?
По-вашему, и 16-летний неоформившийся подросток и 30-летний состоявшийся человек - это одно и то же? У них одинаковый взгляд на вещи и одинаковые проблемы?
Можно только спросить: вы это всерьёз?
тем ни менее, в России сейчас нет ни детского, ни молодежного кино.
мы-то росли на старых добрых сказках о Красной шапочке, например, и мультиках типа "Проквашино", "Ежик в тумане", "Малыш и Карлсон"... Кто-нибудь может привести пример нового доброго русского мультика? Ой, только не напоминайте о "Добрыне Никитиче и Тугарине" - это не детский мультак, как и подобные для широкого экрана. Что смотрят малыши? Что показывают по TV? Истории о Человеке-пауке, Чипе и Дейле и т.д. А русские мультики где?
А молодежные фильмы какие у нас теперь? Сериалы "Кадеты", "Ранетки".... Ну, первый еще ничего - темы хорошие поднимались, а второй чему учит? Ранетки - продолжение Дома-2.
В советское проклятое время при всей его идеологии детям очень много внимания уделялось. А теперь это некассово. :rage: :rage: :rage:
Дельта Бета
01.11.2009, 18:05
Татьяна М. проголосовать не смог, потому что не согласен не с одним пунктом...
Моё мнение: Молодежное кино есть (но не у нас), его содержание варьируется от остроумного до полного тупизма (это же комедии в основном), но тут ничего не поделаешь, у всякого продукта есть свой зритель.
Это про западную продукцию, нашей, соответствующего "качества" пока что не сняли. Но если будут снимать, то нужно учитывать психологию молодёжи. Сильно заумные фильмы у большинства не котируются...
Тов. Денни сказал в другой теме:
Не существует специальной "Кока-колы" - для молодёжи или для пожилых. И какое-то особое кино для молодёжи - тоже не сильно нужно.Замечательная аналогия. Очень корректная. Пища для желудка, пища для мозга - какая разница... :happy:
Другое дело - кастинг: для фильмов, ориентированных на молодёжь, приглашают соотв. актёров.
Фильмы для молодёжи обычно более динамичные, чаще - комедийные, часто (но необязательно) - с эротикойВы сами себе противоречите.
Т.е. всё-таки нужна специальная "Кока-кола"? :happy:
всё это вполне очевидно Вот именно, что вполне очевидно, но вы говорите:
зачем ещё вымучивать какую-то особую формулу "молодёжного кино"? Пожалуйста, разберитесь со своей логикой!
Татьяна М.
01.11.2009, 19:19
сэр Сергей
Никто не даст делать просто так нормальное молодежное и детское кино, как делал Роллан Антонович. За это надо драться на смерть.
Да, я это поняла. Только за вопрос: Каким должно быть молодежное кино" всю молодежь обозвали придурками. :happy:
Вы хотели сказать "Золотая молодежь"?
Я хотела сказать "молодежь".
В МГИМО да. А вы в простую среду загляните. У богатых, знаете свои причуды и свой взгляд на мир.
У меня много друзей не только в МГИМО.
Спуститесь с небес. Вернее выйдите из элитного клуба, покиньте на день элитный ВУЗ и пойдите туда, где умирают от передоза, где совершаются преступления и, под час бессмысленные убийства, туда, где трахаться учаться раньше чем правильно говорить, туда где месяцами не видят хорошей еды. Не надо сужать понятие молодежь до узкой прослойки богатых. Это стратегическая ошибка. И,для богатых, в конце концов смертельная.
И ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!! СДЕЛАЕМ!!!! ЖИЗНЬ!!!! ЕЩЕ УЖАСНЕЕ!!!
Чтобы все, о чем вы написаоли выше, начиналось не в 15, а, например, в 5 лет! Мое поколение - это будущие родители, между прочим.
Татьяна М.
01.11.2009, 19:26
Тетя Ася
Так что не налетайте Татьяну М. Она говорит про себя и за себя и не обязана знать и отвечать за то, с чем мало знакома.
Я вообще не могу говорит о том, чего не знаю. Потому что не знаю.
Поэтому говорю 9ппишу), что знаю. Абсолютно точно. :friends:
Кандализа :kiss:
Что же касается молодёжного кино, то АН сказал ещё одну вещь, очнь важную, но её почему-то не вспоминают. "В молодёжном кино огромное значение имеет энергетика".
Я увидела это сразу же, но эта фраза очень странно выглядела в том контексте, про придуркоы. Как будто человек вдруг очнулся (от гипноза, сна - не знаю чего), сказал нечно нормальное, и опять впал в транс.
Татьяна М.
01.11.2009, 19:29
Афиген
Сейчас молодежь намного умнее и интеллигентнее, чем вы в таком же возрасте. Даже мат уже непопулярен и невостребован.
Это вы мне рассказываете, да?
Не то, чтобы лично вам, но если вам тоже интересно - буду рада.
хорошая еда и хороший алкоголь
Еда из "Макдональдса". Алкоголь - из банок с надписью "Ягуар".
Я тоже оценила. :happy:
Татьяна М.
01.11.2009, 19:44
Мария О :kiss:
Нет, мы не смотрим. Смотрят те, кто ходит в кино - по статистике, это люди примущественно от 15 до 25 лет.
Вот интересно: люди ходят в кино, "делают кассу" - а им за это дерьмо подсовывают и с дерьмом смешивают.
Татьяна М.
01.11.2009, 19:46
БариХан
Кто-то сказал, что это хорошо, и его поддержали, а чтобы поддерживать разговор нужно находиться в теме.
А темы для "разговора" формирует ТВ и кино (прежде всего). Может, я не права, но кино и ТВ не на последнем месте.
Киновредитель
01.11.2009, 19:47
Спортлото 82 - отличный молодёжный фильм, такие и сочиняйте.
Татьяна М.
01.11.2009, 19:51
По тем фильмам, которые предложены молодёжи, действительно, молодёжь судить нельзя
Так не только судят :rage: У меня сложилось впечатление, что многие пытаются еще глубже засунуть и молодежь, и кино (и не только молодежное) еще глубже :doubt:
Татьяна М.
01.11.2009, 20:05
:happy: :happy: :happy:
Прочитала в ветке "Вопросы и ответы" вопрос Радости.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=2461&st=120 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2461&st=120)
Только в той ветке мэтр отвечать должен.
и у Радости бывают проблемы.
Татьяна М. может быть вы расскажете, какое хорошее молодёжное кино вы уже посмотрели, из того что было снято предыдущими поколинеями.
Гремлин
А зря вы так. Татьяна М. девушка отнюдь не глупая. И уж в хорошем-то кино толк знает.
Пауль Чернов
01.11.2009, 20:49
Йиндра
Кто-нибудь может привести пример нового доброго русского мультика?
"Смешарики", например.
2/3 хорошего кино, даже не переведено на русский.
Точно! Добрый, и весь в сказки о Винни-Пухе - в смысле, всех героев - срочно в психушку :happy:
Да, вы правы. сейчас с сестрой разговаривала, она еще про Лунтика мне рассказала.
Ну, я теперь за детей спокойна!!! :happy: :happy: :happy:
Ооо... вспомнил.
"The Guild" кто-нибудь смотрел? Это молодёжное кино?
А "Питер-FM" кто-нить смотрел? Совершенно молодежное кино (и режиссер, и сченарист, и актеры - все молодые. И для молодежи)
Мне не понравилось. Видимо, старая уже.
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 19:51
Так не только судят :rage: У меня сложилось впечатление, что многие пытаются еще глубже засунуть и молодежь, и кино (и не только молодежное) еще глубже :doubt:
А Вы на выборы почаще ходите и тогда Вас (и всех остальных) не будут засовывать все глубже и глубже;)
Маняша
"Питер-FM" кто-нить смотрел кино про рефлексирующих подростков :happy:
Йиндра
"Питер-FM" кто-нить смотрел
кино про рефлексирующих подростков :friends:
А еще - драматургии никакой. Абсолютно.
Татьяна М.
01.11.2009, 22:20
Татьяна М. может быть вы расскажете, какое хорошее молодёжное кино вы уже посмотрели, из того что было снято предыдущими поколинеями.
А что это такое: «молодежный фильм»?
Определение не дано.
Исхожу из того, что это фильмы, где героям до 22 лет.
Что видела или что понравилось? Я часто смотрю фильм, заранее зная, что не понравится.
Навскидку и не вдаваясь в подробности. Что лично мне понравилось
Из наших
Стиляги
Не из наших
Общество мертвых поэтов
Вечное сияние чистого разума (ну, не знаю, насколько он молодежный), но все равно очень!
Талантливый мистер Рипли
Влюбись в меня, если осмелишься
В фильмах Кустурицы - молодежь.
О чем конкретно вопрос-то? Что я смотрю? Что в руки попадет, то и смотрю.
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 21:05
:happy: :happy: :happy:
Прочитала в ветке "Вопросы и ответы" вопрос Радости.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=2461&st=120 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2461&st=120)
Только в той ветке мэтр отвечать должен.
Нет, Татьяна, Вам вопрос адресован, исключительно Вам.
Сообщение от Йиндра@1.11.2009 - 21:10
и у Радости бывают проблемы.
Какие еще у меня проблемы?...
Татьяна М.
01.11.2009, 22:22
"Питер-FM" кто-нить смотрел
кино про рефлексирующих подростков
А еще - драматургии никакой. Абсолютно.
История про инфантов.
Но там таааакие картинки красивые!
Татьяна М.
01.11.2009, 22:24
Цитата (Татьяна М. @ 1.11.2009 - 21:05) Прочитала в ветке "Вопросы и ответы" вопрос Радости.http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=2461&st=120 Только в той ветке мэтр отвечать должен.
Нет, Татьяна, Вам вопрос адресован, исключительно Вам.
Так спроси в личке, пошепчемся. :happy:
Их главная забота - "хочу дэвочку"
Ну если не хотят, то это уже на самом деле проблема... :doubt: :missyou:
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 23:24
Так спроси в личке, пошепчемся. :happy:
Не, в личке неинтересно. Стесняешься?
Татьяна М.
01.11.2009, 22:30
Так спроси в личке, пошепчемся.
Не, в личке неинтересно. Стесняешься?
А я не в публичном месте. И не на задворках себя нашла.
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 23:30
А я не в публичном месте. И не на задворках себя нашла.
Ааа... Ну да, дорогой алкоголь, качественная еда, испражнения фиалками... Такая молодежь......
Хорошая реклама курсам А.М. :happy:
Радостная :happy:
Татьяна М.
01.11.2009, 22:38
Мы немного отвлеклись.
Так что у нас по "молодежному кино"?
Я в инете - наскоками. А с завтрашнего дня до 5-го включительно меня вообще не будет.
Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 22:37
Хорошая реклама курсам А.М. :happy:
Радостная :happy:
М-да. Чёрный PR
Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 23:37
Хорошая реклама курсам А.М. :happy:
Радостная :happy:
А при чём тут курсы и я?..
Я просто не люблю снобизма.
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 23:40
М-да. Чёрный PR
В чем он, поясните.
Я не увидел в вашем списке молодёжных фильмов. :)
Стиляги, как раз пример фильма для придурков 15-22 лет. :) По мастерству сценария и постановки проигрывающий вчистую "Американскому пирогу" - который я не смотрел. :)
Про Мистера Рипли... Это хмм, вообще странное упоминание. :)
Если уж зацепило, посмотирте более раннюю версию с Аленом Делоном и ещё историю, с этим же Рипли, в исполнении молодого Хоппера "Американский друг". Но этому кино годов намного больше, чем Чучелу. :)
Татьяна М.
01.11.2009, 22:43
Хорошая реклама курсам А.М. Радостная
Я в шоке. Я всего лишь спросила о (ой, боюсь, за это словосочетание скоро банить начнуть!!) "молодежном кино".
Стиляги, как раз пример фильма для придурков 15-22 лет. hihi.gif По мастерству сценария и постановки проигрывающий вчистую "Американскому пирогу" - который я не смотрел
А потом вот такие Гремлины, обижаются, когда их считают долба-бами от профессии и мук-ми. :happy:
Люсяндра
01.11.2009, 22:45
Сообщение от Гремлин@1.11.2009 - 22:42
Стиляги, как раз пример фильма ...По мастерству сценария и постановки проигрывающий вчистую "Американскому пирогу" - который я не смотрел. :))
Гремлин! Что-то вы зарапортовались! :happy:
Татьяна М., я вовсе не за Митту заступаюсь, я от себя говорю.
Продолжайте пребывать в шоке, Татьяна, продолжайте.... А от какого слова в обморок упадёте?
Татьяна М.
01.11.2009, 22:46
Я не увидел в вашем списке молодёжных фильмов.
Наверное, их просто нет.
Стиляги, как раз пример фильма для придурков 15-22 лет.По мастерству сценария и постановки проигрывающий вчистую "Американскому пирогу" - который я не смотрел. )
А я смотрела. Талантливо. Весело. Смешно. Но это не наш. А я вспоминала наши.
Сообщение от ТиБэг@1.11.2009 - 22:44
А потом вот такие Гремлины, обижаются, когда их считают долба-бами от профессии и мук-ми. :happy:
Тебя здесь человеком не считают.
Татьяна М.
"Питер-FM" кто-нить смотрел
кино про рефлексирующих подростков
А еще - драматургии никакой. Абсолютно.
История про инфантов.
Но там таааакие картинки красивые!
Согласна про картинки! Хотя к концу фильма создателей просто убить захотелось за красивый, но пустой клип в полтора часа. Но дело не в этом. Фильм пиарили как молодежный "от и до". Посмотрев его я, к сожалению, убеждаюсь, что молодежь наша видит жизнь как клип из множества красивых, но пустых картинок! Ни цели у героев, ни действий по поводу ее достижения. А антагонист - тупо обстоятельства и нестыковки по времени... :pipe:
гек финн
01.11.2009, 22:53
"Молодёжное кино" - понятие действительно какое-то скользкое. Если в фильме персонажи молодые это не значит , что кино "молодежное " . Кино должно быть хорошим . На котрое пойдут и молодые и пенсионеры. Штамп "молодежный" по мне лишь дискредитирует картину , теряя потенциальных зрителей.
По возрасту зрителя кино пожалуй можно разделить на детское и недетское .
Детское кино , как удивтельный феномен, было в советское время. А хорошее детское кино смотрят обычно и взрослые.
Татьяна М.
01.11.2009, 22:54
Посмотрев его я, к сожалению, убеждаюсь, что молодежь наша видит жизнь как клип из множества красивых, но пустых картинок!
Вот, кстати, интересно сейчас показалось: а, может, и была такая цель - показать эту пустоту. "Невеста" убегающая в пустоту неизвестно к кому, архитектор, отказывающийся от выгодного контракта и т.д.
Сообщение от Гремлин@1.11.2009 - 22:47
Тебя здесь человеком не считают.
Сказал Гремлин :happy:
Иди сыр Хохланд рекламируй :missyou:
Тебя здесь человеком не считают
Считают, считают... Гремлин, а вот за вас - не поручусь.
Татьяна М.
была такая цель - показать эту пустоту
Если вы об этом подумали, значит может быть.
Получается, фрустрация - это общая проблема нынешнего человечества. И если так, это сильно удручает...
Людям старшего поколения, чаще всего разочаровавшимся и живущим в основном ради детей, очень хочется верить, что хоть у молодежи есть оптимизм и какие-то программы-максимум. Иначе как жить дальше? :doubt:
Люсяндра
01.11.2009, 23:10
Сообщение от Гремлин@1.11.2009 - 22:47
Тебя здесь человеком не считают.
Еще бы...
Берут выше! :horror:
Вы бы, Гремлин, тыкали поосторожней. Если не разобрались пока...
Неровен час заикаться начнете.
Сообщение от Люсяндра@1.11.2009 - 23:10
Неровен час заикаться начнете.
Давате-ка поставим точечки над "ё". Вы Люсяндра мне угрожаете?
Вы Люсяндра мне угрожаете?
Такая постановка вопроса с детства рождала во мне недоумение. :happy:
Люсяндра
01.11.2009, 23:36
Сообщение от Гремлин@1.11.2009 - 23:26
Вы Люсяндра мне угрожаете?
Защищая ТиБэга? :umora:
Гремлин, вы точно мозгами сглызнули :happy:
Поскольку вы не хотите отвечать на вопрос, я пишу абузу на вас администрации форума, с формулировкой "Публикация прямых угроз участникам форума". Что подходит под пункт ограничений и запретов №1.
1. Запрещена публикация сообщений, содержащих призывы к разжиганию любых видов розни, совершению противоправных действий и всего, что прямо или косвенно нарушает законы РФ.
А также абузу на ТитБэта, по пункту №20.
20. Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других участников.
Спасибо, за внимание!
Гремлин, а вы, блин, бюрократ, блин.
Поскольку вы не хотите отвечать на вопрос, я пишу абузу на вас администрации форума, с формулировкой "Публикация прямых угроз участникам форума". Что подходит под пункт ограничений и запретов №1.
А также абузу на ТитБэта, по пункту №20.
:horror: .................................................. ................................................
Мне уже страшно... это круче, чем Бразил!
Люсяндра
02.11.2009, 00:10
Сообщение от Гремлин@2.11.2009 - 00:07
Поскольку вы не хотите отвечать на вопрос, я пишу абузу на вас администрации форума, с формулировкой "Публикация прямых угроз участникам форума". Что подходит под пункт ограничений и запретов №1.
А также абузу на ТитБэта, по пункту №20.
Спасибо, за внимание!
Я охуеваю, дорогая передача!
Гремлин рулит! :umora:
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 19:44
Мария О :kiss:
Вот интересно: люди ходят в кино, "делают кассу" - а им за это дерьмо подсовывают и с дерьмом смешивают.
Татьяна, думаете, меня это не удивляет и не возмущает? :cry:
Урожайные придурко-дни... :doubt:
Тьфу, эта фраза не имеет отношения к "придуркам 15-22 лет". Я о Гремлине :confuse:
Сообщение от Маняша@1.11.2009 - 21:42
А "Питер-FM" кто-нить смотрел? Совершенно молодежное кино (и режиссер, и сченарист, и актеры - все молодые. И для молодежи)
Мне не понравилось. Видимо, старая уже.
Питер-ФМ славное кино, но я бы его совершенно не назвала молодежным. И герои там постарше, чем просто "молодежь", и проблемы у них не специфически-молодежные, а вполне архетипичные - поиск себя, поиск любви. "Питер-ФМ" потому-то и собрал кассу, и представляет Россию на многих фестивалях, что пришелся по душе всем возрастам.
Мария О
"Питер-ФМ" потому-то и собрал кассу,
К счастью, я ни копейки в эту кассу не вложила, смотрела у друзей на пиратском DVD. :happy:
Вообще, мне кажется, при обсуждении молодежного кино нужно как-то сформулировать, кого считать молодежью. Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое. Если первых волнует ЕГЭ, то вторые уже своих детей могут нянчить.
И между прочим, что забавно. Вот тут мы вспомнили про "Питер ФМ" - да, действительно хороший фильм. Про молодых людей. Но ведь что получается - когда хороший фильм, то не важно - про молодых он или нет. Фильм хороший и нравится всем. А когда плохой - то тоже не важно, на какую возрастную аудиторию он расчитан, ибо не нравится никому.
Вот, к примеру "Мы из будущего". Хорошее кино, про молодых парней, про патриотизм, войну и т.д. Ну, все видели, знают, о чем я говорю. Этот фильм приняли люди разных поколений - значит, он ответил не только чаяниям молодежи.
Все-таки, мне кажется, не тема важна для молодежи - ибо темы универсальны - но стиль киноповествования.
Отличный фильм, считающийся молодежным - "На игле", английский, уже можно сказать старый фильм, а все равно необыкновенно свежий. В нем проблематика подана настолько стилистически ярко, с такой энергетикой и драйвом, что фильм стал классикой и в ближайшее время я не вижу причин, по которым бы он устарел - ни морально, ни тематически, ни художественно.
Из мелодрам - мой любимый французский "Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!). Безбашенно, сумасшедше, запредельно - настолько, что некоторые тетеньки даже не считают это фильмом про любовь.
Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
Из мелодрам - мой любимый французский "Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!).
Маш, спасибо, уже качаю:)
Иванка, не пожалеешь, я надеюсь :friends:
Мария О
скажу обязательно :friends:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 00:37
Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
Абсолютно верно!!!
Мария О
"Влюбись в меня, если осмелишься" (кто не видел - смотрите скорей!).
Спасибо, обязательно!
Татьяна М.
02.11.2009, 00:58
Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
:kiss: :kiss:
Ведь это так просто - просто ответить на вопрос.
Если, кому интересно.
Мне 23 года.
Лично на мой взгляд, самые идеальные молодежные фильмы для мальчиков всех времен и народов - это "Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
Из новой комедийной волны - "Папе снова 17" и "Дрянные девчонки", смешно и без пошлятины.
Из серьезных - "Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
сэр Сергей
02.11.2009, 01:21
Киновредитель !Спортлото 82 - отличный молодёжный фильм, такие и сочиняйте.
Фильм провальный.
сэр Сергей
02.11.2009, 01:31
Татьяна М. !Каким должно быть молодежное кино" всю молодежь обозвали придурками.
Это не правда. Однако не правда и то что все они умные и интеллигентные, а главное, что все они хотят только денег, импортной выпивки и т.д. Хотеть только денег и импортной выпивки - это, на мой взгляд, дурость не меньшая, чем хотеть траха и наркоты.
Я хотела сказать "молодежь".
Это все равно что ничего не сказать.
У меня много друзей не только в МГИМО.
Это радует, но проблемы не исчерпывает.
И ПОЭТОМУ ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ!!!!! СДЕЛАЕМ!!!! ЖИЗНЬ!!!! ЕЩЕ УЖАСНЕЕ!!!
Чтобы все, о чем вы написаоли выше, начиналось не в 15, а, например, в 5 лет! Мое поколение - это будущие родители, между прочим.
Я такого не говорил. Однако, считаю, что снимать фильмы про хотение бабок и импортной выпивки - не меньшее преступление, чем снимать фильмы про хотящих трахаться идиотов.
сэр Сергей
02.11.2009, 01:33
Маняша !Согласна про картинки! Хотя к концу фильма создателей просто убить захотелось за красивый, но пустой клип в полтора часа. Но дело не в этом. Фильм пиарили как молодежный "от и до". Посмотрев его я, к сожалению, убеждаюсь, что молодежь наша видит жизнь как клип из множества красивых, но пустых картинок! Ни цели у героев, ни действий по поводу ее достижения. А антагонист - тупо обстоятельства и нестыковки по времени...
Вы слишком жестоки в оценках. Там вполне приличные мысли есть.
Дельта Бета
02.11.2009, 02:39
гек финн
Детское - недетское...
Люди в процессе жизни проходят несколько стадий развития. Если заинтересуетесь, почитайте Эриксона. Предварительно скажу, что отличия психологии между разными возрастными категориями довольно значимые.
Попробуйте загнать пенсионеров на тот же "Американский пирог" или на "Пятницу 13-ое". Нет если под дулом пистолета, то в принципе можно...
К слову... В России понятие молодёжь, очень широкое. Это связано с менталитетом, поощряющим инфантилизм. :scary:
Мария О
Хорошо сказано! :friends:
Тему можно закрывать... :)
Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое. Если первых волнует ЕГЭ
:happy: "Влюбись в меня, если осмелишься"
Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
сэр Сергей
02.11.2009, 10:29
Мария О !Нерв, драйв, современная эстетика, актуальный киноязык - вот что, мне кажется, может быть привлекательным для молодых людей, которые хотят видеть на экране героев, похожих на себя, хотят узнавать себя и свои проблемы. Молодые люди просто не хотят узнавать эти же проблемы, рассказанные "старым" киноязыком (и драматургия тут тоже считается), к которому привыкли их мамы и даже старшие сестры-братья. Они хотят - как любое поколение - чтобы им рассказали все тоже самое, но специально для них, так, как говорят они сами. И если в простой речи это вопрос слэнга, то есть стилистической окраски, то и в кино - это тоже вопрос языка. Современного киноязыка.
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
сэр Сергей
02.11.2009, 10:30
Афиген !Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
Сила его воздействия будет прямо пропорциональна месту где он будет выколот.
гек финн
02.11.2009, 11:18
Сообщение от Дельта Бета@2.11.2009 - 02:39
отличия психологии между разными возрастными категориями довольно значимые.
Понятно , что отличия есть.
Но!
В кино ходят ( кино любят) люди , у которых в сердце вечно 15 . Эти же люди , как я думаю, это кино и создают . По моим наблюдениям активный зритель в кинтетарах это возраст от 10 до 50 . Выше или ниже - уже исключения. Так вот если фильм хороший ( неважно молодежный он или нет) , то на него будет покупать билеты вся эта возрастная группа ( от 10 до 50) . И именно потому, что в кинозале эти люди на время становятся одного возраста. Кино - это такой особый язык , который будеть не понятен, если не быть ну хоть капельку ребенком .
Сила его воздействия будет прямо пропорциональна месту где он будет выколот.
Че?
Сила его воздействия будет прямо пропорциональна месту где он будет выколот.
Че?
:umora: :umora: :umora:
сэр Сергей :friends: :friends: :friends:
Пауль Чернов
02.11.2009, 12:12
Попробуем зайти с другой стороны. Как вам эта формулировка:
Молодёжное кино - это кино о проблемах взросления.
И "Стиляги" и "Американский пирог", и прочее-прочее сюда вполне укладываются.
Ушки на макушке
02.11.2009, 12:17
Сообщение от Люсяндра@2.11.2009 - 00:10
[b] Я охуеваю, дорогая передача!
Гремлин рулит! :umora:
Минуточку! Рулил он ночью, а сейчас пишет абузу по п. 20
20. Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других участников.
Люсяндра
Вы уже в бане или еще тут???
Ушки на макушке
02.11.2009, 12:23
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 00:34
Вообще, мне кажется, при обсуждении молодежного кино нужно как-то сформулировать, кого считать молодежью. Потому что люди в 15 лет - это одно, а в 22 - уже другое.
Но ведь что получается - когда хороший фильм, то не важно - про молодых он или нет.
Все-таки, мне кажется, не тема важна для молодежи - ибо темы универсальны - но стиль киноповествования.
Мария О
При всем глубочайшем уважении к вам, мне кажется, вы не совсем правы. Все-таки у молодежи есть свои специфические проблемы социализации - в первую очередь, вхождение во взрослую жизнь. И акцентирование именно этих проблем, ИМХО, и делает кино молодежным.
Тут и мальчик-девочка, и "как насолить учителю", и выбор института. Согласитесь, любовь и жизненные выборы важны на любом этапе жизни. Но именно на этом многое делается впервые. И просто страшно сделать что-то не так.
Ох, не видела, когда писала, поста Пауля Чернова - уже можно стирать телегу.
Сообщение от Ушки на макушке@2.11.2009 - 12:23
Мария О
При всем глубочайшем уважении к вам, мне кажется, вы не совсем правы. Все-таки у молодежи есть свои специфические проблемы социализации - в первую очередь, вхождение во взрослую жизнь. И акцентирование именно этих проблем, ИМХО, и делает кино молодежным.
Тут и мальчик-девочка, и "как насолить учителю", и выбор института. Согласитесь, любовь и жизненные выборы важны на любом этапе жизни. Но именно на этом многое делается впервые. И просто страшно сделать что-то не так.
Конечно, разумеется, не спорю. Просто подчеркиваю, что молодежь - понятие растяжимое. Старшеклассники - это одни проблемы, и способы их решения. А выпускники вузов - уже другие. А объединяет их всех общечеловеческие темы, общие для любого возраста. Любовь, война, смерть, дружба, предательство, поиск своего пути.
Мне как-то пришлось работать на сериале про старшеклассников - сначала думала, что мне совершенно чужды эти герои. Но хватило минимума времени, чтобы понять - проблемы и конфликты общие. Просто взрослый герой будет маяться от неразделенной любви, находясь на работе (или с нелюбимой женой), а парень - за школьной партой при подготовке к экзамену (или бегая от военкомата). В кино для молодежи, конечно, важен и возраст героев, и выбор специфического антуража.
Но, повторяю - темы будут глобальными, общечеловеческими. Просто герои молодежного кино, как правило, впервые с ними сталкиваются. Сделать интересных героев, получающих первый опыт - наверное, вот задача тех, кто хочет специализироваться на ниве молодежного кино. Другое дело - как сделать этих героев и узнаваемыми, и оригинальными, а саму историю яркой и непошлой? Но это уже от индивидуального таланта авторов зависит. А талант - товар штучный, потому и кино хорошего - вне зависимости от ориентации на возрастную категорию - не много.
Цитата
"Влюбись в меня, если осмелишься"
Это там красивая барышня себе шнифт выкалывает?
Афиген, нет, не помню такого. Наверное, мы о разных фильмах говорим. Я - об этом. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63920/
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
сэр Сергей, мне кажется, Вы лукавите. Ибо, будучи режиссером, прекрасно понимаете, о чем речь (также, как понимаете и то, что в России (да и вообще на постсоветском пространстве) мало кто из продюсеров готов вкладывать деньги в арт-хаусные поиски нового стиля). Впрочем, стоит ли углубляться в киноведческие дискуссии? Думаю, на этом форуме всех волнует прежде всего драматургия - то есть история, способная увлечь "широкие молодежные массы":), и стоящая того, чтобы ради нее продюсер выделил достаточное время на подготовку толковой киногруппе.
Сообщение от сэр Сергей@2.11.2009 - 10:29
Мария О !
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
Это Бойл, Арановски, Тарантино, немного София Коппола, и конечно же, темный лорд Кристофер НОЛАААААААН :pleased: Приправьте сюда рассветы из GTA, закаты из Сайлент Хилла и общую непринужденную атмосферу мультиплеера Контр Страйка и Вы получите разгадку тайны Макрополуса;)
Мария Хуановна
02.11.2009, 13:46
А я вот в выходные пересматривала французский "Бум". Молодежное кино моего времени )))))
Помню, смотрела его, когда он шел в кинотеатрах. Мне тогда было около пятнадцати, ходили дворовой компанией. Тогда фильм не произвел такого сильного впечатления, я ставила себя на место влюбленной девочки, до которой нет дела родителям и которая влюблена. А сейчас я просто плакала, потому что ставила себя на место ее мамы, у которой взрослеющая дочь, с которой нет контакта и которая так нуждается в матери...
Тетя Ася
02.11.2009, 14:51
Но, повторяю - темы будут глобальными, общечеловеческими.
Ага. Значит дело не в темах. Скорее в подаче материала. Предлагаю перевести разговор в формалистическое русло, т.е. буквально поговорить именно о форме. И это на мой взгляд не менее важно, потому как помимо возрастных проблем, существуют и возрастные особености воприятия.
Тетя Ася, вот я об этом же: дело не в темах. Скорее в подаче материала. с учетом того, что существуют и возрастные особености воприятия. Ну и, ясен пень, главными героями должны быть, пардон, не старперы.
Пища для желудка, пища для мозга - какая разница..."Кока-кола" - это не пища, а пойло. Поэтому с кино есть известная аналогия. Проще говоря: ни то, ни другое не являются предметом первой необходимости.
Дельта Бета, с логикой у меня всё в порядке. Я имел ввиду, что де-факто фильмы для молодёжи делают и делали, исходя из названных мной критериев, вполне общих и очевидных.
Но это не значит, что так и должно быть - т.е. я сомневаюсь в необходимости специфического "молодёжного кино", и особенно - в необходимости чётких определений и формул для него. Тем более, что вся молодёжь - разная.
Моё мнение в данном случае - мнение зрителя, обывателя. Но у кинобизнесменов иная логика: им нужны некие формальные критерии, рамки, цифры - для обоснования бизнес-планов перед инвесторами и какого-никакого планирования; потому - "молодёжное кино" - это скорее бизнес-термин, чем культурно-киноведческий. Отсюда и дискуссия.
Кроме того, не все улавливают, что подросток сам по себе и подросток в компании - это зачастую весьма разные люди, в т.ч. - и как потребитель (и как оценщик) кинопродукции.
Денни
Кроме того, не все улавливают, что подросток сам по себе и подросток в компании - это зачастую весьма разные люди, в т.ч. - и как потребитель (и как оценщик) кинопродукции.
Это относится также к любому возрасту и, к сожалению, не только в контексте кинопотребления (см. "стадный инстинкт"). Но если у человека вкус сформирован, то он и в 14 лет и даже в компании может оставаться при своем мнении... правда, не всякий (как и во взрослом мире) может это мнение озвучивать и отстаивать. Особенно в "некачественных" сообществах, где царит не равноправный обмен мнениями, а Горло.
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 14:57
Ну и, ясен пень, главными героями должны быть, пардон, не старперы.
Вот оно! Синопсис. За две минуты. Кому надо, молодёжь?! В контексте любви с морковью мысль: старпёры становятся молодыми 15-22 года и их черёд учиться (допустим) в одном классе со своей дочерью. Компания гробит "старпёра", который ничего не "рубит". Кто кого? Дочка или мама? Мамаша ругается из-за оценок, ей объявляют байкот и т.п. Тут-то мама понимает, что не может вернуться на свою возрастную полку в один миг, а стоит ей теперь прожить время, как и все её "сверстники". Мама ищет контакт с дочерью, но получает отпор. Всё идёт к суициду... Но. Не такая у нас мама. Она тренируется у своего бывшего бойфренда, который её признаёт и помогает ей по полной программе, а он у нас будет... командиром спецназа. У них с мамой, естественно любовь снова. Короче, вырубают они лидеров подростковых, но дочь не находит контакта с матерью, хоть и признаёт, что, возможно, это девочка её мать. Командира спецназа увольняют со службы за аморалку. Выпускные экзамены ЕГЭ :happy: сдают и поступают в Университет, который закончила мать. Дочь поступает, а мать нет... Финал: Мать с командиром уезжают в деревню, ибо не видят себя в городской жизни. Там командиру становится плохо на пашне - он умирает. Мать хоронит любимого. Деревенские обалдевают над молодой женой командира... На могиле мать неожиданно седеет и становится снова сорокалетней, возвращается домой и находит общий язык с дочерью.
сэр Сергей
02.11.2009, 18:07
Афиген ! Сила воздействия надписи на женском теле прямо пропорциональна месту, в котором надпись нанесена на оное тело.
Сообщение от сэр Сергей@2.11.2009 - 18:07
Афиген ! Сила воздействия надписи на женском теле прямо пропорциональна месту, в котором надпись нанесена на оное тело.
т.е. в районе женского интимного места должна красоваться надпись из трёх букв? Или я не понял прямой пропорциональности надписи? :doubt:
Синопсис. За две минуты.
БариХан, круто, мне понравилось. Но насколько я поняла, главные герои-то - мама и командир. То есть, типа, кино поможет взрослой зрительской аудитории влезть в шкуру подростков и понять душевные метания своих детей. Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап. :doubt:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 18:19
БариХан, круто, мне понравилось. Но насколько я поняла, главные герои-то - мама и командир. То есть, типа, кино поможет взрослой зрительской аудитории влезть в шкуру подростков и понять душевные метания своих детей. Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап. :doubt:
Пускай у дочери будет любовь к лидеру не взаимная. А лидер, как пишет Афиген, любит сиськи, чипсы и колу на уроке литературы попивать. В классе мама. Мама в тусовке, пытаясь бороться за дочь, вспоминает своей милой, что та прячет под подушкой книгу "Волшебник Изумрудного города" и до сих пор просит мать поменять её имя на Элю.
Вот Вам и молодёжь.
А лидер, как пишет Афиген, любит сиськи
Ну, это в корне меняет дело.
http://i071.radikal.ru/0911/d6/103d665af40e.gif (http://www.radikal.ru)
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 18:43
Ну, это в корне меняет дело.
http://i071.radikal.ru/0911/d6/103d665af40e.gif (http://www.radikal.ru)
Нет. В корне - это когда дочь комплексует от того, что у неё маленькая грудь. Тут даже Афиген узрит корень :happy:
Андрей Бам
02.11.2009, 19:07
Синопсис. За две минуты.
Тогда уж чтобы и командор, услышав весь бред от помолодевшей, и пославшей ее подальше, утром просыпается пацаном и ему СНОВА В ШКОЛУ.
Татьяна М.
02.11.2009, 19:08
сэр Сергей
а главное, что все они хотят только денег, импортной выпивки и т.д. Хотеть только денег и импортной выпивки - это, на мой взгляд, дурость не меньшая, чем хотеть траха и наркоты.
Интересная логика: нркоту попробовать – О! Это нормально! Это типично для молодежи.
Попробовать хорошее вино – Не, не нормально! Не типично.
А откуда вы знаете, что сейчас типично?
Я писала о том, что молодежь ХОЧЕТ!!!! То, что имеет – это другой разговор.
Конфликт того, что хочу и того, что имею.
А почему вы все свели к гасторномическм интересам и основному инстинкту? Чтобы смешнее? :doubt:
Хотеть только денег
не только. Хотеть заработать деньги на жизнь – ничего плохого не вижу. Сейчас среди молодежи НЕМОДНО НЕ РАБОТАТЬ. :pleased:
фильмы про хотящих трахаться идиотов.
Фильм «Антихрист» вполне подходит под это определение. :pipe:
А вообще-то, Сергей, вы впали в демагогию.
Я могу до бесконечности приводить аргументы, а вы будете тут же выдвигать «контраргументы» к каждому СЛОВУ. Этот путь ведет в тупик.
Татьяна М.
02.11.2009, 19:10
БариХан
Выпускные экзамены ЕГЭсдают и поступают в Университет, который закончила мать. Дочь поступает, а мать нет...
круто :happy: :happy: :happy:
То есть мать заранее проплатила поступление дочери куда надо, а за себя не догадалась. (заранее)
Татьяна М.
02.11.2009, 19:14
Мария О
Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап.
Да я даже и не знаю, к чемцу я призывла. Вроде бы ни к чему такому :pleased:
Татьяна М.
02.11.2009, 19:25
Ринат
Если, кому интересно.
Интересно.
Хорошая идея: собрать молодежные фильмы (или для молодежи).
Может, даже без разборок.
Просто список фильмов, которые рассчитаны на 15-22--летних."Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
"Папе снова 17" и "Дрянные девчонки",
"Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
Кто добавит?
Спасибо всем неравнодушным.
Пауль Чернов, :friends:
Тетя Ася
02.11.2009, 19:28
Кто добавит?
"Курьер", "Маленькая Вера".
Да я даже и не знаю, к чемцу я призывла. Вроде бы ни к чему такому
Я имела в виду Ваши слова:
Что интересует молодежь не только в кино, а вообще: политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только:* сиськи-письки), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое.
В том смысле, что Вас интересуют вышеперечисленные темы, а не проблемы родителей, пытающихся разобраться, что же происходит с их взрослеющими чадами (примерно это я углядела в предложении БариХана)
Татьяна М.
02.11.2009, 19:31
И вообще: пролистала сейчас ветку:
Взрослых с детскими проблемами, часто называют молодёжью или "придурками 15-22 лет".
Оказывается по существующим правлилам
Цитата
20. Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других участников.
мне
абузу
надо было писать.
Только я уже запуталась, на кого? :doubt:
Татьяна М.
Тань, бессмысленный диалог. достаточно, правда.
всем понятно, что молодежное кино - кино ДЛЯ молодых. а о чем оно - о стариках, или подростках - не важно. Важно, чтобы затрагивались темы, которые будоражат сознание не только идеями, как срубить побольше бабла или научиться клеить девчонок. Зритель должен расти, задумываясь над фильмом. Фильмы обязаны учить жизни, открывать глаза, менять сознание.
Как сказал Конфуций, "не дерево выбирает птицу, а птица выбирает дерево". Короче, рожденные ползать - летать не могут.
Татьяна М.
02.11.2009, 19:36
Мария О :kiss:
Йиндра :kiss:
Тань, бессмысленный диалог. достаточно, правда. :yes:
Люсяндра
02.11.2009, 19:37
Сообщение от Татьяна М.@2.11.2009 - 19:25
Просто список фильмов, которые рассчитаны на 15-22--летних.
Кто добавит?
Спросила свою дочь.
Ее ответ:
1. "Форрест Гамп"
2. "Геттика"
Дивлюсь я на небо та й думку гадаю
Чому я не сокіл? Чому не літаю?
Ференц
нутя.
Ференц, я от вас этого не ожидала. Вы так гордитесь тем, что способны мыслить дальше, чем некоторые ваши сверстники? А уважение к людям?
Татьяна М.
02.11.2009, 19:39
"Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
Цитата"Папе снова 17" и "Дрянные девчонки",
Цитата"Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
"Курьер", "Маленькая Вера".
"Стиляги" и "Американский пирог"
Из вышеназванных:
Чучело
Питер FM
Влюбись в меня, если осмелишься
Йиндра
Да, я ж солидарствую наоборот! Нутя :tongue_ulcer:
Люсяндра
Вот! Правильные фильмы смотрит ваша дочка. а моему сыну из последних нравятся "Эффект бабочки" и "Мальчишник в Вегасе" (последний не смотрела, ничего сама сказать не могу :doubt: )
БариХан
Цитата (Мария О @ 2.11.2009 - 14:57)
Ну и, ясен пень, главными героями должны быть, пардон, не старперы.
Вот оно! Синопсис. За две минуты. Кому надо, молодёжь?! В контексте любви с морковью мысль: старпёры становятся молодыми 15-22 года и их черёд учиться (допустим) в одном классе со своей дочерью. Компания гробит "старпёра", который ничего не "рубит". Кто кого? Дочка или мама? Мамаша ругается из-за оценок, ей объявляют байкот и т.п. Тут-то мама понимает, что не может вернуться на свою возрастную полку в один миг, а стоит ей теперь прожить время, как и все её "сверстники". Мама ищет контакт с дочерью, но получает отпор.
Такой фильм уже есть! "Чумовая пятница" =) Только это комедия.
А у Вас как-то грустно в конце:(
Сообщение от Люсяндра@2.11.2009 - 19:37
"Геттика"
"Гаттака"? :doubt:
Из наших фильмов я бы рискнула добавить "Мы из будущего".
И, кстати, как насчет "Страны глухих"?
Татьяна М.
02.11.2009, 19:43
"Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
Цитата"Папе снова 17" и "Дрянные девчонки",
Цитата"Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
Цитата"Курьер", "Маленькая Вера".
Цитата"Стиляги" и "Американский пирог"
Из вышеназванных: Чучело Питер FM Влюбись в меня, если осмелишься
Спросила свою дочь.Ее ответ:1. "Форрест Гамп" 2. "Геттика"
Татьяна М.
02.11.2009, 19:45
"Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
"Папе снова 17" и "Дрянные девчонки",
"Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
"Курьер", "Маленькая Вера".
"Стиляги" и "Американский пирог"
Чучело Питер FM Влюбись в меня, если осмелишься
1 "Форрест Гамп" 2. "Геттика"[/quote]
"Гаттака"?
Из наших фильмов я бы рискнула добавить "Мы из будущего".
И, кстати, как насчет "Страны глухих"?
"Страна глухих" - я не видла, сегодня скачаю. :kiss:
Татьяна М.
02.11.2009, 19:48
Надия? :kiss: Ну как?
Списком? :kiss:
Татьяна М.
02.11.2009, 19:49
"Детки" сюда можно? :doubt:
Люсяндра
02.11.2009, 19:50
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 19:42
"Гаттака"? :doubt:
Я переспросила))) Сама этот фильм не видела.
Да. "Гаттака." Мне тут же прополоскали мозги, что произносится, как геттика)))))) И что бы я не приставала..
Люсяндра
02.11.2009, 19:52
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 19:42
И, кстати, как насчет "Страны глухих"?
Мария О. Задумалась :doubt:
Не уверена.
Дорогие мои, разве непонятно - нет особого кино для молодежи или стародежи. Есть кино, которое "проникает" в душу и есть пустышки.
Мой сын обожает фильмы "В бой идут одни старики", "Место встречи.....", "Пролетая над гнездом кукушки", "Молчание ягнят", «Вор» и т.д. Я думаю, всё зависит от интеллекта, иногда его нет и 50 лет, а иногда он есть и в 15 лет. А еще зависит от наличия души или .... душонки.
Кстати, у меня и моих сверстников не было молодежного кино - нам крупно повезло :happy:
Было детское кино, прекрасные фильмы. :heart: Потом было кино, которое и через 100 лет останется "кином" для всех возрастов.
Мария О
Из наших фильмов я бы рискнула добавить "Мы из будущего".
Вам нравится? Значит, действительно хороший фильм =) Мне тоже понравился.
Первый раз просмотрела начало (минут 20). Без начала не люблю смотреть. Подумала, взгляну, что за фильм, а потом, когда повтор будет, посмотрю. А взглянула и не могла оторваться почти до самого конца. Но за мной зашли смотреть салют, и чем закончилось всё я так и не узнала тогда. Но не расстроилась, а подумала, что не зная начала и конца, потом мне интереснее будет. Так и случилось =) Давно такое кино у нас не снимали.
Страна глухих - настолько же молодежный фильм, как и Форест Гамп. Очень рекомендую смотреть молодежи. Как и Вечное сияние чистого разума. А что про Эффект бабочки скажете?
Татьяна М.
02.11.2009, 20:04
Титр
Да, все верно, но вопорс возник из чего?
Существует ниша - кино для молодых. Кино, на которые идет преимущественно молодежь. Так о чем это кино СЕЙЧАС?
А о чем оно могла бы быть?
И спасибо всем ответившим.
я убегаю, мои "5 минут" закончились.
Веселый Разгильдяй
02.11.2009, 20:12
"Суперперцы".
кого из тинов не спросишь - все смотрели. :doubt:
P.S. а все девочки-тины тащатся от "Марии-Антуаннеты" Копполы-мл.
Веселый Разгильдяй
"Суперперцы".
не показатель. понятное дело, многим нравится и Американскиепироги - и никуда, никуда нам не деться от этого.....
.
Веселый Разгильдяй
02.11.2009, 20:19
Йиндра
Цитата "Суперперцы".
не показатель.
чего - не показатель?
вы ведь не смотрели этот фильм, верно?
а зря.
потому как это не ампирог - это coming-of-age.
а придумал и делал его не говномес какой а Джад Апатов (см. "Фрики и гики").
Сообщение от Надия@2.11.2009 - 19:41
БариХан
Такой фильм уже есть! "Чумовая пятница" =) Только это комедия.
А у Вас как-то грустно в конце:(
Конечно. Это драма. Девочка молодая со своими принципами любит лидера, который цинично любит многих. Мама одинока, страдает от того, что не может найти контакт с дочерью и молит Господа помощи и... получает. Командир тоже на перепутье. Афганистан, Чечня. Всё есть, но не хватает чего-то... как в молодости ясности принципов, мечты, всё потеряно, раскидано втоптано. Есть друзья и никто его не может понять. Он Бог для подчинённых и везунчик для однокашников, а в душе - несчастный человек. И вот чудо. Его юношеская любовь перед ним. Господь решает за всех так, как и должно быть. Вот такая задумка. Драма. Нужна была жертва, чтобы решить союз между матерью и дочерью - командир...
нет особого кино для молодежи или стародежи.
Есть кино для определенной возростной аудитории.
И для молодых людей, априори интересней смотреть кино, где главные герои -их ровесники.
Это не значит, что молодым людям(почему-то с легкой руки "уже не пмоню кого" их всех в придурки записали)))) не интересна классика кинематографа, где герои постарше. "на безрыбьи и поп шансоньетка" :happy:
Вот наши современные "молодежные" фильмы, разные по исполнению и качеству, но тем не менее, по моему мнению, достойные просмотра.
нумерация-чисто уловна.
1) Свободное плавание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2) Волчок!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3) Класс(Эстония)!
4) Все умрут, а я останусь!
5) Стиляги!!!!!!!!!!!!!
6) Розыгрыш(римейк)
7) Крыша( Борис Грачевского)
8) Мы умрем вместе!
9) Невеста!!!!!!!!!!!
10) Жестокость
11) Питер ФМ!!
Веселый Разгильдяй
спорить не буду - ответила со слов сына, сама не смотрела. в общем, его даже за 1 % молодежи принять нельзя, но у кого же еще спросить....
ТиБэг
Из Вашего списка смотрела только 11) Питер ФМ!!
и Розыгрыш с Харатьяном
а
6) Розыгрыш(римейк)
это откуда взялось?
Может, к названию фильма ещё год создания ставить? И режиссёра желательно =)
Розыгрыш
с Харатьяном
Розыгрыш(римейк)
Он в обоих снимался :happy:
Может, к названию фильма ещё год создания ставить?
Я отметил: наши современные "молодежные" фильмы Диапазон- в пределах последних 3-4х лет.
БариХан
Вот такая задумка. Драма. Нужна была жертва, чтобы решить союз между матерью и дочерью - командир...
Больше на трагедию похоже:( Хотя, если командир не главный герой. И если его взять, как метафору. Как образ благородного военного, мужчины, из-за отсутсвия которого и возникает конфликт между мамой и дочкой. А Его появление не спасает, или спасат, но не только появление, но Его уход. Как же они дальше жить будут? Это уже готовый сценарий?
ТиБэг
Он в обоих снимался
Здорово! Как же я такое событие пропустила! =)
сэр Сергей
02.11.2009, 20:41
Мария О !сэр Сергей, мне кажется, Вы лукавите. Ибо, будучи режиссером, прекрасно понимаете, о чем речь (также, как понимаете и то, что в России (да и вообще на постсоветском пространстве) мало кто из продюсеров готов вкладывать деньги в арт-хаусные поиски нового стиля). Впрочем, стоит ли углубляться в киноведческие дискуссии? Думаю, на этом форуме всех волнует прежде всего драматургия - то есть история, способная увлечь "широкие молодежные массы":), и стоящая того, чтобы ради нее продюсер выделил достаточное время на подготовку толковой киногруппе.
Понимаю, конечно. Просто Драйв и Нерв - это не термины. Я думаю, что надо, все-таки установить, что это, чтобы речь шла об одном и том же. Сергей Соловьев очень долго удерживал этот драйв и нерв и снимал очень хорошие фильмы. Я и сам могу снимать в новом киноязыке, но на мой взгляд дело не только в нем. Тут необходимы именно сценарии, которые бы цепляли, что ли?
Да, кстати, совсем забыл еще одно неплохое молодежное кино!
- "Ласковый май". !!!
Если еще что вспомню, допишу.)
Сообщение от Надия@2.11.2009 - 20:40
Это уже готовый сценарий?
Нет. Но написать можно, если молодёжи интересно будет.
Сообщение от ТиБэг@2.11.2009 - 20:44
- "Ласковый май". !!!
В ветке БариХан - идиот, напишу по этому поводу.
Сообщение от ТиБэг@2.11.2009 - 20:22
Есть кино для определенной возростной аудитории.
Кино. И кино "детям до <s>16</s> 10" :pipe:
ТиБэг
А что, смотрели уже? и как? как обычно?
Бари, какие фильмы любят твои ребятушки?
ТиБэг
- "Ласковый май". !!!
О! Вы его уже успели посмотреть? =) Я только слышала. А что именно в нём понравилось?
БариХан
Нет. Но написать можно, если молодёжи интересно будет.
Так вы пишите не для молодёжи, а для всех. Тем более у Вас два поколения в главных героях =) Мне жаль командира, я бы его в живых оставила.
А Вы смотрели чумовая пятница? Хоть и комедия. Но конфликт не шуточный. Там до самого конца не понятно нужен ли им мужчина: маме как муж, а дочери - отчим.
Я думала, они в конце решат, что он им не пара, а сами помирятся. А в итоге, он хорошим дядькой оказался, не навязчивым =)
Сообщение от Титр@2.11.2009 - 20:55
Бари, какие фильмы любят твои ребятушки?
Старшая от "Девичьего источника" и "Тот самый Мюнхаузен" без ума, слушает Рыбникова, Фреди Меркури. Второй любит комедии американские и советские фильмы качественные про войну. Третий любит мультики, особенно "Спанч Боба" (кажется так называется). Четвёртая балдеет от мультиков чешских и польских "Амалька" Вахмурка и ..." Пятый с колен не слезает, когда я чего-нибудь для души монтирую. А, чтобы жена успевала по дому, она сажает его к телевизору и включает чего-нибудь из моего. Главное - слушает, следит за картинкой.... и так, пока не заснёт :happy:
http://www.youtube.com/watch?v=_hFsQ_jZoGs
порадуйтесь - вот что смотрят чешские дети
сэр Сергей
02.11.2009, 21:09
Татьяна М. !Интересная логика: нркоту попробовать – О! Это нормально! Это типично для молодежи.
Попробовать хорошее вино – Не, не нормально! Не типично.
А откуда вы знаете, что сейчас типично?
Я писала о том, что молодежь ХОЧЕТ!!!! То, что имеет – это другой разговор.
Конфликт того, что хочу и того, что имею.
А почему вы все свели к гасторномическм интересам и основному инстинкту? Чтобы смешнее?
А где я сказал что либо о типичности? Нигде не сказал. Я сказал о преступности как фильмов для идиотов, так и фильмов для хищников. Я сказал, что наркота и бабки - зло, причем, неизвестно что хуже - наркомана с трудом, но еще можно вылечить, а эффективного собственника уже ничем не исправить.
Сила воздействия надписи на женском теле прямо пропорциональна месту, в котором надпись нанесена на оное тело.
Шнифты - это глаза. Наколка - это набой.
Сообщение от БариХан@2.11.2009 - 21:03
сажает его к телевизору и включает чего-нибудь из моего.
Подрастёт и ведь "кином" займется... :friends:
Сообщение от Афиген@2.11.2009 - 21:10
Шнифты - это глаза.
Шнифты - зеркало души :happy:
Шнифты - зеркало души
Без базара. :happy:
сэр Сергей
02.11.2009, 21:51
Афиген !Шнифты - это глаза.
Специфический термин. Простите, не знал... Но, что делать - век живи, век учись.
Ласковый майА что именно в нём понравилось?
Игра актера исполнявшего Главную роль. И сценарий,всю прелесть которого,как я подозреваю, не вполне смогли передать в экранном воплощении.
Тем не менее, фильм мне понравился.
(сэр Сергей @ 2.11.2009 - 10:29)
Мария О !
Что такое "Нерв", что такое "Драйв", каковы особенности "современной эстетики", наконец, что такое "актуальный киноязык"? Простите, но это не ясно.
Это Бойл, Арановски, Тарантино, немного София Коппола, и конечно же, темный лорд Кристофер НОЛАААААААН :pleased: Приправьте сюда рассветы из GTA, закаты из Сайлент Хилла и общую непринужденную атмосферу мультиплеера Контр Страйка и Вы получите разгадку тайны Макрополуса;)
ТиБэг
Тем не менее, фильм мне понравился.
Значит, посмотрим =)
А продолжение мушкетёров уже смотрели?
Тут его по ТВ в празник обещают.
Слышала много нелестных отзывов.
Хочу посмотреть, хотя бы ради Харатьяна в ванне с лепестками роз! =)
сэр Сергей
02.11.2009, 22:08
Директо !Это Бойл, Арановски, Тарантино, немного София Коппола, и конечно же, темный лорд Кристофер НОЛАААААААН pleased.gif Приправьте сюда рассветы из GTA, закаты из Сайлент Хилла и общую непринужденную атмосферу мультиплеера Контр Страйка и Вы получите разгадку тайны Макрополуса;)
Да все это, конечно, понятно :friends: Тут необходимо определяться с терминологией. Я это, собственно, к этому сказал. Просто, если уж мы заговорили на эту тему, то надо быть уверенными, что мы говорим об одном и том же.
Специфический термин. Простите, не знал...
Книжек надо меньше читать!
А продолжение мушкетёров уже смотрели? Неа. я не люблю фильмы про зомби :happy:
ТиБэг
Неа. я не люблю фильмы про зомби
Зомби :doubt: Вам отрывков хватило, чтобы не смотреть?
Или старых мушкетёров тоже не смотрели, или смотрели, но не полюбили? =)
Powered by vBulletin