Просмотр полной версии : Молодежное кино
старых мушкетёров тоже не смотрели, или смотрели, но не полюбили? "Старые" мушкетеры-это наше все! :happy:
Но "восставшие из ада" мушкетеры- увольте :pleased:
сэр Сергей
02.11.2009, 22:27
Афиген !Книжек надо меньше читать!
:friends: Согласен, учту.
сэр Сергей
02.11.2009, 22:28
Надия !Или старых мушкетёров тоже не смотрели, или смотрели, но не полюбили? =)
Новые мушкетеры - никакие. Просто промоушн типа новых, типа имен :happy:
ТиБэг, сэр Сергей, а что сценарий в первую очередь не хорош? =) Или подбор актёров? Или старые мушкетёры скверно выглядят?
Это по Дюма? Или чья-то злая шутка?
ТиБэг, сэр Сергей, а что сценарий в первую очередь не хорош? =) Или подбор актёров? Или старые мушкетёры скверно выглядят?
Это по Дюма? Или чья-то злая шутка?
Или старые мушкетёры скверно выглядят? Они - зомби :happy:
Это по Дюма? Это скорее по Ромеро :happy:
злая шутка? Злая :happy:
ТиБэг
Это скорее по Ромеро
Это кто? :doubt: =)
Но я всё же посмотрю, а потом скажу своё мнение.
сэр Сергей
02.11.2009, 22:49
Надия !а что сценарий в первую очередь не хорош? =) Или подбор актёров? Или старые мушкетёры скверно выглядят?
И то, и другое, и третье. Прежние мушкетеры - многосерятины. Линии в сценариях развивались четко. А в рассматриваемом случае линий столько, что следить не успеваешь и все едва начинается, сразу куце как-то оканчивается.
Актеры - табак. Работают как в самодеятельности. Правда, Нагиев приятно удивил - но, это исключение, даже из самого Нагиева. Это, верно, он со страху. Старые мушкетеры... Ощущение такое, что им это все давно надоело и работать они просто не хотели.
Моим дочкам очень понравился немецкий фильм "Гудбай, Ленин". Сама никак не найду времени посмотреть, но они все уши прожужжали.
Люсяндра
02.11.2009, 22:52
А сколько дочкам лет?
Маняша, фильм посмотрите, получите удовольствие. Смешной.
сэр Сергей
02.11.2009, 22:55
Маняша!Моим дочкам очень понравился немецкий фильм "Гудбай, Ленин".
:friends: Поздравляю. Продвинутые они! Это же интеллектуальное кино!
сэр Сергей
02.11.2009, 22:55
Кстати, а кому понравился "Макс и Моритц"?
Сообщение от ТиБэг@2.11.2009 - 21:22
3) Класс(Эстония)!
"Зло" - из той же оперы, только не столь депрессивно.
сэр Сергей
02.11.2009, 23:02
Эгле! Депрессивность иногда очень полезна - заставляет мыслить философски.
Люсяндра
18-19.
Спасибо, посмотрю обязательно, тем более, дочки хотят сидеть в этот момент рядом со мной. Мож, думают, сбегу? :doubt:
сэр Сергей
Поздравляю. Продвинутые они! Это же интеллектуальное кино!
Спасибо! Прям медаль вручили! :kiss:
"Зло" - из той же оперы, только не столь депрессивно. Шведский?
Если из далекого зарубежья, то на эту тему еще "Сердце Америки".
Вроде бы еще "Слон" Гаса Ван Занта. Но я его не смотрел.
сэр Сергей
02.11.2009, 23:17
Маняша ! А вы 11:14 смотрели? Очень крутенькое кино! Я в восторге был!
Татьяна М.
02.11.2009, 23:18
Надия?Ну как? Списком?
Несмотря на мои призывы "последить" за списком фильмов... Увы.
Напишу сама, позже.
Пока не знаю, что делать с этим богатством, но... хотя бы пересморю (или посмотрю).
Всем спасибо!! :kiss: :friends: :kiss:
Кто еще хорошие фильмы вспомнит (для молодежи) - пишите, пожалуйста.
Татьяна М.
02.11.2009, 23:19
Это скорее по Ромеро
Это кто?=)
Добрый клоун
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
"Гудбай, Ленин"
Замечательный фильм.
Это же интеллектуальное кино!Хм. Не заметила. :doubt:
сэр Сергей
02.11.2009, 23:24
Татьяна М.! Погодите прощаться! нужную тему подняли и уходите :cry:
сэр Сергей
02.11.2009, 23:26
Мария О !Хм. Не заметила.
Странно! Правда, очень странно! Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Татьяна М.
Цитата
Надия?Ну как? Списком?
Несмотря на мои призывы "последить" за списком фильмов... Увы.
Напишу сама, позже.
Не поплечу мне сие занятие =) Надо звать гундосикова, у него в тот раз хорошо получилось счиатать сколько кого по знаку зодиака =)
Люсяндра
02.11.2009, 23:27
Сообщение от Маняша@2.11.2009 - 23:06
Люсяндра
18-19.
Спасибо, посмотрю обязательно,
Смотрите-смотрите.
Вы больше кайфа словите, чем они. :pipe:
Пойти, чтоль пересмотреть... :doubt:
Татьяна М.
Цитата
Это скорее по Ромеро
Это кто?=)
Цитата
Добрый клоун
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Джордж Эндрю Ромеро — американский режиссёр, сценарист, редактор и актёр.
Направление: ужасы :horror:
Да, уж, добрый клоун =)
Странно! Правда, очень странно! Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Сэр Сергей, Вы народ-то не пугайте, а то подумают, что "Гудбай Ленин" - это что-то вроде "Дикого поля" или "Юрьева дня" (я, кстати, ничего против них не имею). Что ж теперь, всякий хороший и не плоский фильм интеллектуальным называть? :happy: Там хорошая крепкая история, отличная завязка, славные перипетии. Есть конфликт и место для драмы, герои осознают историю своей страны. НО (что важно!) в увлекательной и не занудной форме.
Люсяндра
02.11.2009, 23:49
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 23:38
Там хорошая крепкая история, отличная завязка, славные перипетии. Есть конфликт и место для драмы, герои осознают историю своей страны. НО (что важно!) в увлекательной и не занудной форме.
Да отличный фильм...
Правда может это я так потому, что мне сценарист нравится... :doubt:
Наш человек :happy:
сэр Сергей
Татьяна М.! Погодите прощаться! нужную тему подняли и уходите
Совершенно согласна, и спасибо, что сподвигли старых п...нов (я о себе прежде всего) повернуть свой закостневший, унылый мозг в сторону молодежного кино. :kiss:
сэр Сергей
03.11.2009, 00:02
Мария О !Есть конфликт и место для драмы, герои осознают историю своей страны. НО (что важно!) в увлекательной и не занудной форме.
Но, ведь, интеллектульное не значит занудное!ь Вы Трюкача вспомните!
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 00:02
Мария О !
Но, ведь, интеллектульное не значит занудное!ь Вы Трюкача вспомните!
Можно также и "Матрицу" вспомнить. Или "Бойцовский клуб". Все-таки что-то удерживает меня от того, чтобы называть неглупое кино интеллектуальным. Фильмы Гринуя - да, интеллектуальные (хотя он сам говорил, что делает фильмы всего лишь про секс и убийства :happy: ). У Джармуша, например, тоже интеллектуальное. У Годара. У Тарковского, ясен пень. Ну, это так, навскидку. Да много их, интеллектуалов-то было... Во, в соседнюю ветку заглянула - наткнулась на Ханнеке. Опять же - интеллектуальное кино. :pipe: Но "Гудбай Ленин" - это по-моему все же не оно. Не интеллектуальное.
сэр Сергей
03.11.2009, 00:18
Мария О ! Вопрос в том, как совместить интеллект и интерес! Немногим это удавалось, но удалось же! Тот же упомянутый мною 11:14!
Вопрос в том, как совместить интеллект и интерес!
сэр Сергей, нонича вопрос в том, чтобы сделать хотя бы интересно. А Вы размечтались...
сэр Сергей
03.11.2009, 00:25
Мария О !сэр Сергей, нонича вопрос в том, чтобы сделать хотя бы интересно. А Вы размечтались...
Простите за патриотический вопрос - Американы и немцы могут, а мы что - унтерменши?!!
Люсяндра
03.11.2009, 00:27
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 00:17
У Джармуша, например, тоже интеллектуальное.
Кстати. Джармуш. Я бы "Ночь на земле" посоветовала. Вполне для молодежи пойдет.
Кустурица " Жизнь прекрасна" хорошо смотрелась!
Еще один фильм Кустурицы,... вылетело название из головы... :cry:
Где молодой парнишка идет корову продавать в город и искать себе невесту.
Моя молодежь в доме рыдала от восторга.
Кирилл Юдин
03.11.2009, 00:33
Вопрос в том, как совместить интеллект и интерес!
А по-моему, термином "интеллектуальное кино" просто оправдывают свою беспомощность (производители) или прикрывают какие-то комплексы (ярые поклонники). Назвал кино интеллектуальным - и уже не попрёшь. :pleased:
Хороший интересный фильм не может быть не интеллектуальным. И наоборот.
Оно-то, конечно, очень хочется выглядеть умнее прочих. Очевидно и любовь к интеллектуальному кино продиктована не столько реальным удовольствием от такового, сколько удовольствием от осознания своего превосходства - вот, мне дано понять, а простому, необразованному, серому люду, разумеется - не дано! :pleased:
Я бы ещё согласился с термином "экспериментальное кино", но "интеллектуальное" - это от лукавого. :yes:
Еще вспомнила, что детей зацепило, но уже давно: "Что заводит (волнует, бесит?) Гилберта Грея". Там Джонни Дэпп с мелким Ди Каприо играют. И мама у них болезненно толстая (по ходу, не одну бабушку съела). Классный фильм, смотрели вместе. :thumbsup:
Кирилл Юдин
03.11.2009, 00:38
Классный фильм, смотрели вместе.
Там ещё Ди Каприо полудурка играл. Да, хороший фильм, правда подробностей не помню. Но помню, что смотрел с интересом.
Джармуш. Ночь на земле" Ага, отличная картина - причем, для любого возраста.
Где молодой парнишка идет корову продавать в город и искать себе невесту.
Моя молодежь в доме рыдала от восторга.
"Завет". Многообещающее начало, но потом как-то все скатывается к вымученному трюкачеству. Мне, честно говоря, не покатило. Я вообще больше всего у Кустурицы люблю "Андеграунд" (кстати - вполне развлекательное и интеллектуальное кино). "Жизнь как чудо", "Время цыган", "Мечты Аризоны"... Да, он хорош. Но Слободан Шиян, его соотечественник и предшественник, со своими фильмами "Ой кто-то там поет" и "Марафонцы бегут круг почета" еще лучше!
"Что заводит (волнует, бесит?) Гилберта Грея"
"Что гложет Гилберта Грейпа". Вот это - класс, класс, класс! Один из моих любимых фильмов. Режиссер Лассе Хальстрем, впоследствии снявший любимый многими барышнями "Шоколад".
Мария О
"Что гложет Гилберта Грейпа". :friends: Точно. Гложет. Башка моя дырявая. А вот у Кустурицы мне, честно говоря, музыка очень нравится. С "Оркестром некурящих" - просто... песня! Понимаю, что не в тему, сорри. :confuse:
Куда подевались все наши молодые форумчане? Те кому до 22? =)
Куда подевались все наши молодые форумчане?
Кто - в армию, кто - в тюрьму...
сэр Сергей
03.11.2009, 00:58
Кирилл Юдин !Хороший интересный фильм не может быть не интеллектуальным. И наоборот.
:friends: И я об этом же.
Очевидно и любовь к интеллектуальному кино продиктована не столько реальным удовольствием от такового, сколько удовольствием от осознания своего превосходства - вот, мне дано понять, а простому, необразованному, серому люду, разумеется - не дано!
Что есть-то есть. Интеллигенция, к сожалению, не исправима.
Я бы ещё согласился с термином "экспериментальное кино", но "интеллектуальное" - это от лукавого.
Наверное, вы правы. Но не я этот термин выдумал. Я бы скорее согласился бы с вашим определением. Но в литературе ка-то прижилось это самое "интеллектуальное".
А по-моему, термином "интеллектуальное кино" просто оправдывают свою беспомощность (производители) или прикрывают какие-то комплексы (ярые поклонники). Назвал кино интеллектуальным - и уже не попрёшь.
К сожалению, часто бывает и так.
сэр Сергей
03.11.2009, 00:59
Афиген !Кто - в армию, кто - в тюрьму...
А кто и в Кембридж...
Эгле! Депрессивность иногда очень полезна - заставляет мыслить философски.
Сэр Сергей, я не сказала, что депрессивность - это плохо. Как раз я предпочитаю тяжелые фильмы, драмы. Но в данном случае, я просто констатировала отличие Зла от Класса. Та же самая тематика, но раскрыто по-разному. Если в Классе сплошная безысходность, то в Зле ГГ начинает борьбу и выигрывает. Хотя я обожаю "Класс", но мне нравится, что "Зло" учит (блин, дурацкое слово) не опускать руки. Хотя парниша тоже мог взять в руки ружье и всех перестрелять :shot:
ТиБэг, да шведский.
сэр Сергей
03.11.2009, 01:08
Эгле ! Иногда правда в смерти. Вы не находите?
:doubt:
Боюсь, там уже неважно ))
сэр Сергей
03.11.2009, 01:15
Эгле !Боюсь, там уже неважно ))
Я имел в виду в финале для зрителя.
Люсяндра
03.11.2009, 01:24
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 00:39
[b]
"Завет". Многообещающее начало, но потом как-то все скатывается к вымученному трюкачеству.
Есть такое дело. А подросткам само то)))))
Я вообще больше всего у Кустурицы люблю "Андеграунд"
:friends: :friends: :friends:
"Жизнь как чудо", "Время цыган", "Мечты Аризоны"...
Аха! Именно в такой последовательности.
И "Папа в командировке"
Но Слободан Шиян, его соотечественник и предшественник, со своими фильмами "Ой кто-то там поет" и "Марафонцы бегут круг почета" еще лучше!
ГДЕ!!!!! Машенька О!!!!! :heart: ))) Где взять? И кто такой?
Я имел в виду в финале для зрителя.
Эко Вы выражаетесь... Вас в половине второго ночи не так-то просто и понять... :yawn: Ну, думаю у каждого зрителя своя правда. Вот такая банальность.
сэр Сергей
03.11.2009, 01:31
Эгле !Вас в половине второго ночи не так-то просто и понять...
Не мудрено, я болен гриппом.
Ну, думаю у каждого зрителя своя правда. Вот такая банальность.
Но одинаковое восприятие.
Афиген
Цитата
Куда подевались все наши молодые форумчане?
Кто - в армию, кто - в тюрьму...
сэр Сергей
А кто и в Кембридж...
А девушки?
Не мудрено, я болен гриппом.
Бедный... Выздоравливайте :kiss:
сэр Сергей
03.11.2009, 08:48
Надия!А девушки?
Так разве девушки составляют исключение? В их судьбах есть конечно некоторые нюансы но в целом примерно так же - богатые учатся в Англии, бедные - сидят в тюрьме.
сэр Сергей
03.11.2009, 08:49
Эгле !Бедный... Выздоравливайте
Спаибо большое, я постараюсь.
Сообщение от Маняша@3.11.2009 - 00:36
Еще вспомнила, что детей зацепило, но уже давно: "Что заводит (волнует, бесит?) Гилберта Грея". Там Джонни Дэпп с мелким Ди Каприо играют. И мама у них болезненно толстая (по ходу, не одну бабушку съела). Классный фильм, смотрели вместе. :thumbsup:
Мне тоже этот фильм в своё время очень понравился :yes:. А ещё, помню, несколько раз пересматривал "Искусственный интеллект" Стивена Спилберга ("Искусственный разум"), отличная картина :thumbsup:
Недавно в кинотеатре смотрел "Тело Дженифер", фильм показался настоящей фигнёй, ожидал интересную мистику. Денег на билет всё равно было не жалко, пАтАмуШта там снималась Меган Фокс :heart:
сэр Сергей
03.11.2009, 09:56
Рамзес !Недавно в кинотеатре смотрел "Тело Дженифер", фильм показался настоящей фигнёй, ожидал интересную мистику.
Ужели такой ужас?
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 09:56
Рамзес !
Ужели такой ужас?
Ужас не то слово :happy:
сэр Сергей
03.11.2009, 10:28
Рамзес ! Но Мэган Фокс....
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 10:28
Рамзес ! Но Мэган Фокс....
Вау :blush:. Спасибо за Меган, сэр Сергей :friends: Кстати, поправляйтесь от гриппа, не болейте!
Цитата
Но Слободан Шиян, его соотечественник и предшественник, со своими фильмами "Ой кто-то там поет" и "Марафонцы бегут круг почета" еще лучше!
ГДЕ!!!!! Машенька О!!!!!* ))) Где взять? И кто такой?
Люсяндра, http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1208993
Вот была кратенькая дискуссия с ВР на тему Шияна в соседней ветке:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=185636 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=164&view=findpost&p=185636)
Любопытно - была этим летом в Черногории, там в супермаркетах, также как и у нас, продают ДВД. Основная масса - голливудские и местные современные фильмы. А из классики - только оба фильма Шияна. Не Кустурица, а именно Шиян. Эвона как.
Афиген
А девушки?
В тюрьму
Что вы без них делать-то будете?
Татьяна М.
03.11.2009, 14:57
я болен гриппом.
Может, вам противоядия какого-нибудь? :kiss:
Татьяна М.
03.11.2009, 14:59
Направление: ужасы
Да, уж, добрый клоун =)
А с виду такой милашка, правда?
несс
Афиген
Цитата
А девушки?
Цитата
В тюрьму
Что вы без них делать-то будете?
Понимаю желание Афигена всех пишущих сценарии девушек посадить в тюрьму =)
Татьяна М.
Цитата
Направление: ужасы
Да, уж, добрый клоун =)
А с виду такой милашка, правда?
Ага :happy: А вчера я его видела на нашем форуме :horror:
Надия
Понимаю желание Афигена всех пишущих сценарии девушек посадить в тюрьму =)
Ну да, больше бутербродов © и все такое...
Понимаю желание Афигена всех пишущих сценарии девушек посадить в тюрьму
Нет, в отношении девушек, даже пишущих, у меня возникают иные желания. :blush:
Афиген, ну тогда всем пишущим девушкам амнистию!
Нет, в отношении девушек, даже пишущих, у меня возникают иные желания
А после водворения девушки в тюрьму эти желания активизируются? :pleased: Никакого сопротивления, да?
Афиген
с вашим носом.... поверьте, у девушек с форума тоже возникают желания.
Надия
Йиндра
с вашим носом.... поверьте, у девушек с форума тоже возникают желания
Девушки, давайте дружно возжелаем Афигена :happy:
А он потом сменит статус на "Быстро Бегающий Муравьед" :confuse:
М-да... Нос, несомненно, одно из главных моих достоинств...А после водворения девушки в тюрьму эти желания активизируются?
Это нужно спросить у девушки, я полагаю.Девушки, давайте дружно возжелаем Афигена
Почин, по-моему, замечательный.
Нос, несомненно, одно из главных моих достоинств
Так это был нос?! :horror:
Это нужно спросить у девушки, я полагаю
Спрашивайте :pleased:
Почин, по-моему, замечательный
Угу. Полгода уже замечаем.
Так это был нос?!
В смысле, "был"? :horror: Спрашивайте
Всему - свое время.
Тетя Ася
03.11.2009, 17:33
Афиген
Да-да, девушки очень любят водить наивных муравьебов за нос и оставлять с носом.
Да-да, девушки очень любят водить наивных муравьебов за нос и оставлять с носом.
Не понял. Это угроза или предупреждение?
Тетя Ася
03.11.2009, 17:40
Это угроза или предупреждение?
Это основа для молодежного фильма. Тема вроде бы про это, если не забыли.
Это основа для молодежного фильма.
Типа, "Ленин в октябре"?
Люсяндра
03.11.2009, 17:49
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 14:33
Люсяндра, http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1208993
Вот была кратенькая дискуссия с ВР на тему Шияна в соседней ветке:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=185636 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=164&view=findpost&p=185636)
Любопытно - была этим летом в Черногории, там в супермаркетах, также как и у нас, продают ДВД. Основная масса - голливудские и местные современные фильмы. А из классики - только оба фильма Шияна. Не Кустурица, а именно Шиян. Эвона как.
Мария О! :friends: СПАСИБО! :heart:
Тетя Ася
03.11.2009, 17:49
Типа, "Ленин в октябре"?
Скорее - "Займёмся любовью".
сэр Сергей
03.11.2009, 22:08
Тетя Ася !Скорее - "Займёмся любовью".
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Татьяна М.
03.11.2009, 22:41
Скорее - "Займёмся любовью".
В постели с врагом"
"В постели со спецназом"
"В постели с Мадонной"
"В постели с убийцей"
(нужное подчеркнуть) :happy:
сэр Сергей
04.11.2009, 00:17
Татьяна М. !В постели с врагом"
"В постели со спецназом"
"В постели с Мадонной"
"В постели с убийцей"
При чем тут постель! Это так пугает :scary:
сэр Сергей
При чем тут постель! Это так пугает
Та же фигня... Ну почему любая тема так, или иначе заканчивается непременно этим?! :scary: Загадка...
сэр Сергей
04.11.2009, 01:10
Маняша !Та же фигня... Ну почему любая тема так, или иначе заканчивается непременно этим?!
Потому что подсознательно все мы знаем - секс нами управляет. Он пробивает наружу. У некоторых изоляторы не выдерживают. Все просто!
сэр Сергей
секс нами управляет. Он пробивает наружу. У некоторых изоляторы не выдерживают. Все просто!
Ну, наверное, вы правы. А тут еще к тому же анонимность. Почему бы его (свой секс) не выпустить погулять на свежей травке без последствий? :inlove:
Но что делать, если воспитан так, что твой секс - это сугубо твое интимное дело, и чужих людей это не касается, и не стоит их этим грузить? Если на форум выходишь по совершенно другим, типа околопрофессиональным, иногда психологически-адаптационным, поводам? :doubt:
Я поняла, что просто нужно ГОДИТЬ. :pipe:
http://www.kino-teatr.ru/kino/person/130/
Татьяна М.
04.11.2009, 13:27
ЦитатаВ постели с врагом" "В постели со спецназом" "В постели с Мадонной" "В постели с убийцей"
При чем тут постель! Это так пугает
Продолжила реплику. Не надо было? :blush:
PS. Это был список фильмов.
Доро, спасибо за ссылку. Говорухин не совсем "мой" режиссер, но хорошо ответил на вопрос, который я задавала.
и это почти то, что мы тут обсуждали.
Только еще печальнее:
«в кинематограф пришли режиссеры и драматурги, не читавшие книжек. У них нет литературного вкуса, они не могут отличить литературу от макулатуры»
и
«Завтра эти сегодняшние зрители кинотеатров уже сами будут делать кино, они выйдут на общественную сцену, будут сидеть в Думе, кто-то из них станет президентом».
Круг замкнулся.
Дельта Бета
04.11.2009, 19:10
гек финн
В кино ходят ( кино любят) люди , у которых в сердце вечно 15 . Эти же люди , как я думаю, это кино и создают .
Но вы же, наверное, понимаете, что это весьма утрированная точка зрения. Конечно, так сказать, "по духу" ваше высказывание мне понятно, и где-то даже близко, однако по существу оно довольно пространно. В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Или вы с этим не согласны?
Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?
сэр Сергей
04.11.2009, 20:03
Маняша !Но что делать, если воспитан так, что твой секс - это сугубо твое интимное дело, и чужих людей это не касается, и не стоит их этим грузить? Если на форум выходишь по совершенно другим, типа околопрофессиональным, иногда психологически-адаптационным, поводам? doubt.gif
Я поняла, что просто нужно ГОДИТЬ.
Бросьте выдолбываться! Вы типа здесь самая супер-пупер профессиональная и говорите только то, что всем таки совершенно необходимо слушать. Флудите не меньше остальных. А выдолбываетесь так, что прямо ни фига себе. Я вас не трогал. Здесь никому не запрещено высказывать свое мнение. И Вам супер-пупер, и нам - говну последнему. Так что засуньте себе свой супер-пупер...
Тетя Ася
04.11.2009, 20:08
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?
Я продолжу, если не возражаете. В определенном возрасте, не скажу, что у всех, но довольно у многих ( я тоже через это прошла), идеология молодежи базируются на протесте против ценностей и идеологии старшего поколения. И это нормально, и даже здорово. Поэтому наверно, фильмы затрагивающие тему противостояния отцов и детей, будут востребованы всегда.
сэр Сергей
04.11.2009, 20:09
Доро ! Замечательное интервью. Станислав Говорухин прав. Совершенно невозможно и никак нельзя ориентироваться только на дебилов. Проблема в другом - ТВ и кино плодят дебилов, потакая их вкусам создают атмосферу - быть дебилом - это круто. И это страшно. И об этом говорил Говорухин.
сэр Сергей
04.11.2009, 20:17
Татьяна М. !«в кинематограф пришли режиссеры и драматурги, не читавшие книжек. У них нет литературного вкуса, они не могут отличить литературу от макулатуры»
И он прав. Это приходится признать с сожалением. Не только литературу от макулатуры они не могут отличить. У меня такое впечатление, что они вообще ничего не могут отличить и работают по принципу - все полезно, что в рот полезло. Но, с другой стороны, тот же Говорухин сказал:"Мы вчера разговорились, Олег Морозов спрашивает девушку: «Как вам «Адмирал»?» – «Ужасно» –«А почему?» – «Да, потому что все вранье». Вот я сердцем чувствую, что вранье, липа и так далее."
Вот видите! Чувствуют! Значит не все так мрачно.
«Завтра эти сегодняшние зрители кинотеатров уже сами будут делать кино, они выйдут на общественную сцену, будут сидеть в Думе, кто-то из них станет президентом».
Коммерция убивает культуру и образование. Всем надо выживать, в том числе и ВУЗам. За деньги там и бревну диплом дадут. И, это, тоже ужасно. Обучение должно быть жестким и беспощадным - тогда образование не будет производить дипломированных дебилов.
Круг замкнулся.
Татьяна М. !
Еще не замкнулся. Наша с вами задача его разорвать. Он должен быть разорван.
Совершенно невозможно и никак нельзя ориентироваться только на дебилов.
А снимать такие фильмы, как "Не хлебом единым", можно?
Веселый Разгильдяй
04.11.2009, 20:20
Коммерция убивает культуру и образование.
:doubt: я вот думаю: а вот почему, например, проклятые торгаши-англичане и не менее проклятые торгаши-французы до сих пор не сумели мочкануть свои культуры и образования? :doubt:
почему, например, проклятые торгаши-англичане и не менее проклятые торгаши-французы до сих пор не сумели мочкануть свои культуры и образования?
Потому что их коммерция ориентирована на эффективность, а наша - на откаты и распилы.
сэр Сергей
04.11.2009, 20:30
Дельта Бета !Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Да эти фильмы цепляют же не всех. Право же и хороший боевик может зацепить ничуть не меньше умного фильма. Помните анекдот советских времен: Сидят в камере в Лефортово трое. Скучно. Начали знакомиться. Первого спрашивают, мол за что сидишь. Он - да ни за что! Анекдот про Брежнева рассказал! Второго спрашивают - за что? Он - мол, Голос Америки по ночам слушал. Спрашивают третьего. А он - мол, ребята, я не при делах вообще. Я сантехник. Вызвали в обком унитаз прочистить. Я посмотрел и говорю - тут у вас всю систему менять надо...
Вот, тут вы не правы! Идеологией молодежи сейчас вообще мало кто занимается на государственном уровне. Ее формируют те у кого деньги. Им надо сваять из молодежи потребителя-деньги-приносящего.
сэр Сергей
04.11.2009, 20:34
Веселый Разгильдяй !я вот думаю: а вот почему, например, проклятые торгаши-англичане и не менее проклятые торгаши-французы до сих пор не сумели мочкануть свои культуры и образования?
Вы не правы. Во первых, англичане не торгаши и не проклятые. Во вторых, в Европе и в Американии уже давно нет дикого капитализма. Они прекрасно управляются со своими прирученными капитализмами вполне социалистическими методами. В частности достаточно продуманной и вполне жесткой политикой в области культуры и образования. Британская система образования, например, одна из лучших в мире.
сэр Сергей
04.11.2009, 20:35
Афиген !А снимать такие фильмы, как "Не хлебом единым", можно?
А это плохой фильм?
сэр Сергей
Бросьте выдолбываться! Вы типа здесь самая супер-пупер профессиональная и говорите только то, что всем таки совершенно необходимо слушать. Флудите не меньше остальных. А выдолбываетесь так, что прямо ни фига себе. Я вас не трогал. Здесь никому не запрещено высказывать свое мнение. И Вам супер-пупер, и нам - говну последнему. Так что засуньте себе свой супер-пупер...
Опять приступ злости у вас. :doubt: Мож, яду переели?
сэр Сергей
04.11.2009, 21:00
Маняша !Опять приступ злости у вас.
Нет. Не приступ. Обычная защитная реакция. На меня напали - я обороняюсь. Наношу контрудар.
А это плохой фильм?
Ужоснах. Притом что художники, оператор и большинство актеров отработали на совесть...
сэр Сергей
Наношу контрудар.
Женщине? :doubt: Мдя... :pipe:
Наношу контрудар.
Женщине?
А может, он в хорошем смысле этого слова?
Афиген
А может, он в хорошем смысле этого слова?
:happy: Спасибо, запомню: выдолбываться - это хорошо!
сэр Сергей
04.11.2009, 22:00
Маняша !Женщине? doubt.gif Мдя...
Женщины - существа гораздо более жестокие чем мужчины. Женщина не может быть другом - она или любит или ненавидит. Если женщина становится врагом - ее лучше сразу убить, иначе она придумает что-нибудь изощренное как турецкие пытки и умрешь в страшных муках.
Маняша !Спасибо, запомню: выдолбываться - это хорошо!
Самая страшная проблема - непонимание. Непонимание порождает войну.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:02
Афиген !Ужоснах. Притом что художники, оператор и большинство актеров отработали на совесть...
Кто же по вашему лажанул? Режиссер или сценарист?
Женщины - существа гораздо более жестокие чем мужчины. Женщина не может быть другом - она или любит или ненавидит. Если женщина становится врагом - ее лучше сразу убить, иначе она придумает что-нибудь изощренное как турецкие пытки и умрешь в страшных муках.
И ведь не в бровь, а в глазок... да, Афиген? :happy:
сэр Сергей, чтобы женщина полюбила, нужно что-то большее, чем треп на форуме. Хотя бы треп в личке :happy:
А вааще, женщин обижать не рекомендуется ©. Женские контрудары контрударней мужских.
Самая страшная проблема - непонимание. Непонимание порождает войну
Неприятие войну порождает...
Кто же по вашему лажанул? Режиссер или сценарист?
Инвестор. :happy: турецкие пытки и умрешь в страшных муках.
И ведь не в бровь, а в глазок... да, Афиген?
Турецкие бани мне, признаться, милей.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:10
несс !сэр Сергей, чтобы женщина полюбила, нужно что-то большее, чем треп на форуме.
Чтобы ее полюбить трепа на форуме тоже недостаточно.
А вааще, женщин обижать не рекомендуется
Правильно. Я бы их(не всех конечно) сразу убивал, зачем же обижать.
Женские контрудары контрударней мужских.
А я камикадзе.
Неприятие войну порождает...
Если умирать, то умирать с пулей в груди и ртом заполненным кровью.
Турецкие бани мне, признаться, милей
Как вы милы :happy:
Если умирать, то умирать с пулей в груди и ртом заполненным кровью.
Лучше - лет в 95. Во время оргии.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:14
несс !Как вы милы
Вам устроить баню?
сэр Сергей
04.11.2009, 22:14
Афиген !Лучше - лет в 95. Во время оргии.
Жестко.
Чтобы ее полюбить трепа на форуме тоже недостаточно
Кому как...
Правильно. Я бы их... сразу убивал, зачем же обижать.
Хорошо сказано. И не надо уточнений.
А я камикадзе
А это вы зря.
Если умирать, то умирать с пулей в груди и ртом заполненным кровью
А я умру... эм-м... скончаюсь, в общем :happy:
Вам устроить баню?
Вы перепутали. Несс как раз предпочитает пытки.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:15
Афиген !Инвестор.
Какой?!!! Тогда же все государственное было!
Лучше - лет в 95. Во время оргии
А я умру... эм-м... скончаюсь, в общем
Афиген, вот не зря ж нас местами путают :happy:
Тогда же все государственное было!
Когда? В 2005 году?
Вам устроить баню?
Поз-д-но. Уже. Вечная баня...
Несс как раз предпочитает пытки
Все-то вы обо мне знаете.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:27
несс !Кому как...
Это точно. Хотя... Думал было удавиться, так, опять же - шеи нет...
Хорошо сказано. И не надо уточнений.
Ну почему же не надо? Я говорил о женщинахъ-врагах, а не о всех сразу.
А это вы зря.
Камикадзе, в переводе с японского - Божественный ветер. Это были истинные герои.
Я по совести указу
Записался в камикадзе.
С полной бомбовой загрузкой лечу.
В баках топлива - до цели,
Ну а цель, она в прицеле,
И я взять ее сегодня хочу.
Рвутся нервы на пределе -
Погибать - так за идею.
И вхожу я в свой последний вираж.
А те, которые на цели,
Глядя ввысь, оцепенели,
Знают, чем грозит им мой пилотаж!
Парашют оставлен дома,
На траве аэродрома.
Даже если захочу - не свернуть.
Облака перевернулись,
И на лбу все жилы вздулись,
И сдавило перегрузками грудь.
От снарядов в небе тесно,
Я пикирую отвесно,
Исключительно красиво иду.
Три секунды мне осталось,
И не жаль, что жил так мало,
Зацветут мои деревья в саду!
Не добраться им до порта,
Вот и все. Касаюсь борта,
И в расширенных зрачках отражен
Весь мой долгий путь до цели,
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон!
Есть резон своим полетом
Вынуть душу из кого-то,
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Потому что остальным надо жить!
Заслуженному артисту РСФСР
Л.Филатову
А. Розенбаум
А я умру... эм-м... скончаюсь, в общем
Вы говорите неправду! Вы - бессмертны!
сэр Сергей
04.11.2009, 22:30
несс !Поз-д-но. Уже. Вечная баня...
Значит вы счастливы!
Все-то вы обо мне знаете.
Все о вас не знаете даже вы сами :pipe:
Вы - бессмертны!
Бессмертна человеческая глупость.
Бессмертна человеческая глупость
Не, только женская.
сэр Сергей
Непонимание порождает войну.
Разочарую. Со мной война невозможна, я - патологическая пацифистка. Сорри. :confuse:
Со мной война невозможна, я - патологическая пацифистка.
Тогда воюйте за мир.
Афиген
Тогда воюйте за мир.
Предпочитаю, если угроза, прикидываться ветошью. Или мертвой. Просто животное какое-то... :confuse:
сэр Сергей
04.11.2009, 23:18
несс !Не, только женская.
У женщин глупости не бывает! Тут другое...
сэр Сергей
04.11.2009, 23:20
Маняша !Разочарую. Со мной война невозможна, я - патологическая пацифистка. Сорри.
Хорошо! Давайте подпишем мирный договор.
Предпочитаю, если угроза, прикидываться ветошью. Или мертвой. Просто животное какое-то...
И после этого жесточайшего выпада вы утверждаете что вы пацифистка?!!! :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
сэр Сергей
Предпочитаю, если угроза, прикидываться ветошью. Или мертвой. Просто животное какое-то...
И после этого жесточайшего выпада вы утверждаете что вы пацифистка?!!!
Кто-то из нас точно с Марса. :doubt:
Хорошо! Давайте подпишем мирный договор.
Давайте! Вместо условий контрибуций предлагаю пункт по авансовому отнесению спорных постов априори к содержащим добродушный юмор! :friends:
сэр Сергей
05.11.2009, 01:05
Маняша!Кто-то из нас точно с Марса.
Я не с Марса. Просто вы не заметили что мир сдвинулся. Прочтите "Темную башню" Стивена Кинга.
Давайте! Вместо условий контрибуций предлагаю пункт по авансовому отнесению спорных постов априори к содержащим добродушный юмор!
:friends:
Ушки на макушке
05.11.2009, 12:44
Сообщение от сэр Сергей@4.11.2009 - 20:03
Бросьте выдолбываться!
Так что засуньте себе свой супер-пупер...
Сэр Сергей
Что-то вы как-то агрессивно настроены. Может, стоит сбавить обороты?
вы не заметили что мир сдвинулся. Зато заметили, как "сдвинулся" сэр Сергей :happy:
Считал себя сэр Сергей режиссером! Теперь считает себя сценаристом :umora:
Дельта Бета
05.11.2009, 19:54
Тетя Ася
В определенном возрасте, не скажу, что у всех, но довольно у многих ( я тоже через это прошла), идеология молодежи базируются на протесте против ценностей и идеологии старшего поколения. Это так, от этого никуда не деться, это процесс осознания собственной личности и её становление. Проще всего почувствовать себя личностью, в иллюзии, что ты "ни с кем" и конфликтуешь со всем миром сразу. В этом и есть уязвимость,отвержение опыта опекающих взрослых, заводит иногда на шабаш сатанистов или на шабаш НБП... :horror:
Дельта Бета
05.11.2009, 20:13
сэр Сергей
Да эти фильмы цепляют же не всех. Право же и хороший боевик может зацепить ничуть не меньше умного фильма. "Колледж" - не боевик, а шаблонная молодёжная комедия.
Вы отрицаете, что фильмы, наподобие мной озвученных, направлены на молодёжную публику?
Вот, тут вы не правы! Идеологией молодежи сейчас вообще мало кто занимается на государственном уровне. Ее формируют те у кого деньги. Им надо сваять из молодежи потребителя-деньги-приносящего. сэр Сергей, да это понятно, охота вам было озвучивать...
Я, имел в виду, вот что... Есть такое высказывание, что страна, не желающая кормить свою армию - будет кормить чужую. Аналогично: страна не имеющая своей государственной идеи - подвергается постоянному экспорту таковых идей извне... Кроме того, и внутри страны, находятся нечистоплотные или безумные идеалисты, готовые приютить молодёжь "под своё крылышко"...
сэр Сергей
05.11.2009, 21:18
Ушки на макушке !Что-то вы как-то агрессивно настроены. Может, стоит сбавить обороты?
Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения считай, что каждый кто к тебе приближается хочет тебя убить.
сэр Сергей
05.11.2009, 21:23
ТиБэг !Зато заметили, как "сдвинулся" сэр Сергей
Я этого не скрывал!
Считал себя сэр Сергей режиссером!
Назовите хоть один прецедент когда я оскорбил вас? По моему такового не было. Почему вы оскорбляете меня? Будь вы хоть сто раз оскароносным с фильмографией на миллион страниц я вам этого не позволю! Вы объявили мне войну, что же - извольте!
Теперь считает себя сценаристом
Где я хоть раз назвал себя сценаристом? Зачем говорить неправду?
Почему вы оскорбляете меня? Господь с вами! Какие оскорбления?
Где я хоть раз назвал себя сценаристом? Зачем говорить неправду? голубчик! Ну вот же, под вашей аватаркой! :happy:
Сценарист
А раньше там было написано- Режиссер :happy:
А вы...Вы объявили мне войну, что же - извольте! :happy:
Впрочем, раз вы так остро реагируете, ради бога не обессудьте!
Постараюсь больше вас не огорчать своим юмором :yes:
Дельта Бета
05.11.2009, 21:37
Кстати, а как насчёт хоррора? Это тоже больше "молодёжный жанр". "Пятница 13-ое", например, или "Кошмар на Улице Вязов"... Правда возникает один вопрос морального свойства: "хороший" хоррор - это который с расчленёнкой или без? :horror:
сэр Сергей
05.11.2009, 21:49
Дельта Бета !"Колледж" - не боевик, а шаблонная молодёжная комедия.
Но, право же, я же не утверждал обратного :happy:
Вы отрицаете, что фильмы, наподобие мной озвученных, направлены на молодёжную публику?
Нет, не отрицаю. Я вообще не понимаю в чем проблема :doubt:
сэр Сергей, да это понятно, охота вам было озвучивать...
Я, просто не согласился с вашим утверждением. Ведь, вы его просто высказали, а теперь дали развернутое объяснение.
Есть такое высказывание, что страна, не желающая кормить свою армию - будет кормить чужую. Аналогично: страна не имеющая своей государственной идеи - подвергается постоянному экспорту таковых идей извне...
На мой взгляд, тут все взаимосвязано и несколько глубже, что ли... Проблема в том, что идеология первична. Все остальное следует за ней. Маркс был не прав. Экономика не первична. Прежде идеология - она определяет все и экономику в том числе. Страна не имеющая идеологии рано или поздно обречена кормить чужую армию.
Экспорт идей из вне - процесс неизбежный и, в общем-то не страшный при ряде условий. Проблема не в экспорте идей как в таковом, проблема в том, что происходит экспорт разрушительных идей. Таковые идеи по страшнее ядерной бомбардировки.
Кроме того, и внутри страны, находятся нечистоплотные или безумные идеалисты, готовые приютить молодёжь "под своё крылышко"...
Не совсем понимаю кого вы имеете в виду, но думаю, что молодежь - это будущее. И, поэтому именно она всегда была той "территорией" за которую и ведется идеологическая война.
сэр Сергей
05.11.2009, 21:53
ТиБэг ! Снова вы говорите неправду. :happy: Я ничего не менял под своей аватаркой. Никогда не менял. Хотя знаю, что это возможно. Все надписи под нею появляются по умолчанию как заведено не мной, а создателями форума.
Впрочем, раз вы так остро реагируете, ради бога не обессудьте!
Постараюсь больше вас не огорчать своим юмором
Это вы меня простите. В последнее время я очень плохо воспринимаю юмор. Вы не виноваты. Это добрые люди постарались... :rage:
сэр Сергей
05.11.2009, 21:57
Дельта Бета !Кстати, а как насчёт хоррора? Это тоже больше "молодёжный жанр". "Пятница 13-ое", например, или "Кошмар на Улице Вязов"... Правда возникает один вопрос морального свойства: "хороший" хоррор - это который с расчленёнкой или без?
Хороший ужастик умер ка жанр - ИМХО. Даже американы разучились его делать. Не знаю почему. Это парадокс какой-то. В 80-е делали прекрасные ужастики, а сейчас хорошие встречаются редко. Хороший ужастик сегодня - скорее исключение.
А, вот, интересно, что "Кошмар на улице Вязов" снимался с целью отвратить молодежь от наркотиков.
Дельта Бета
05.11.2009, 22:09
сэр Сергей
Экспорт идей из вне - процесс неизбежный и, в общем-то не страшный при ряде условий. Проблема не в экспорте идей как в таковом, проблема в том, что происходит экспорт разрушительных идей. Таковые идеи по страшнее ядерной бомбардировки. Так плохое дело нехитрое... Как правило всякую дрянь и хватают первым делом, без разбора и понятия.
Не совсем понимаю кого вы имеете в виду, но думаю, что молодежь - это будущее. И, поэтому именно она всегда была той "территорией" за которую и ведется идеологическая война. Да я про "неонацистов", это, так сказать, моя больная тема...
Дельта Бета
05.11.2009, 22:18
сэр Сергей
Хороший ужастик умер ка жанр - ИМХО. Даже американы разучились его делать.
Да нет, теплятся ещё ужасы в голливудских селениях... :scary:
сэр Сергей
05.11.2009, 22:28
Дельта Бета !Так плохое дело нехитрое... Как правило всякую дрянь и хватают первым делом, без разбора и понятия.
Не совсем так. Всякую дрянь специально экспортируют. Именно дрянные идеи от которых сами отказались. А всякое не то что осуждение, просто рассуждение об этих идеях считают антидемократией и всяким там преступлением против человечности.
Да я про "неонацистов", это, так сказать, моя больная тема...
Тут надо разобраться. Проблема в том, что я сам противник нацизма. Но, кого именно вы к неонацистам причисляете?
сэр Сергей
05.11.2009, 22:31
Дельта Бета !Да нет, теплятся ещё ужасы в голливудских селениях...
Вот, если я вслед за капитаном Мышлаевским скажу вам - Покажи портсигар!
В смысле, какие родившиеся в селениях Голливудщины ужастики вам понравились?
Татьяна М.
05.11.2009, 22:49
Мальчики и девочки! Не ссорьтесь! Мы же все выяснили... про молодежное кино. :happy:
Победила дружба.
сэр Сергей
05.11.2009, 22:56
Татьяна М. !Мальчики и девочки! Не ссорьтесь! Мы же все выяснили... про молодежное кино. happy.gif
Победила дружба.
При всем уважении хочу заметить, что поднятая вами проблема столь глубока и не проста, что вы слишком поторопились, сказав, что все уже выяснили. Нет, вы всегда отличались умом способным проникать в глубины. Вот и сейчас, начав эту тему вы копнули на такую глубину, что ... В общем, победить мы можем только вместе. Тогда когда появится хорошее молодежное кино. El pueblo unido jamas sera ven sido!
Татьяна М.
05.11.2009, 23:01
сэр Сергей, ну вы точно чего-то там из ведра на аватарке не то едите!
я же пишу:
Мы же все выяснили... про молодежное кино.
с ... и :happy:
Я призываю не ссориться!
Дельта Бета
05.11.2009, 23:01
сэр Сергей
Не совсем так. Всякую дрянь специально экспортируют. А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
Тут надо разобраться. Проблема в том, что я сам противник нацизма. Но, кого именно вы к неонацистам причисляете? Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
какие родившиеся в селениях Голливудщины ужастики вам понравились? "Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...
сэр Сергей
05.11.2009, 23:13
Дельта Бета !А где, интересно, пребывают наши мозги в это время?
А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать?
Никого не причисляю, они сами себя неплохо позиционируют.
Для меня это очень важный вопрос. Если речь идет о реальных нео - я с вами солидарен целиком и полностью. :friends: Но, Бразил к примеру, причислял в свое время к неонацистам и патриотическое движение и ругался на газету "Спецназ России" - которая лично для меня нечто вроде Библии.
"Зеркала", "Руины", "Полуночный экспресс" (по Клайву Баркеру), "1408" (по Кингу), "Мгла" (по нему же), "Первобытное зло"...
Это не совсем то. Нет, это не плохо... Просто, это не оригинал по большей части. Хотя, в целом я с вами согласен.
Дельта Бета
05.11.2009, 23:30
сэр Сергей
А вы знаете теорию дезинформации? Вот, например, большинство служб новостей работают в простой, но действенной технике параллельной парадезинформации. Разве мозг обывателя или несформировавшегося молодца может ее срисовать? Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...
сэр Сергей
05.11.2009, 23:42
Дельта Бета !Бросьте, все давно про всё знают, только что история научила не высовываться на передний край...
К сожалению история учит тому, что ни чему не учит...
гек финн
06.11.2009, 01:43
Сообщение от Дельта Бета@4.11.2009 - 19:10
В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Не сильно пафосно?
Вы правы, с возрастом вкусы у человека меняются. И кино производит сказки для разных возрастов и разных вкусов. Но у всех художественных кинокартин есть один общий знаменатель. Кино- это отфильтрованная реальность. Сказка. Нечто, не существующее на самом деле. Любитель кино знает это. Он сознательно хочет на какое-то время "верить", обманываться, жить иллюзиями. Он хочет ощущений , которых ему не даст реальная жизнь. В кинозале он ищет ярких ни на что не похожих эмоций. А раз так , то такого зрителя можно"купить" на любой сказке . Главное , чтобы она была сделана на высшем уровне. Чтобы она фонтанировала эмоциями , вызывала в зрителе катарсис. Успешные картины , собирающие кассу , попадают в широкий возрастной диапазон именно потому, что они сделаны хорошо, талантливо. "Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.
И еще это вопрос уровня восприятия . Если тебя колбасит от кино , ты будешь съедать его в широком жанровом диапазоне и даже в широком качественном диапазоне. А если не колбасит, то неважно сколько тебе лет и какой у тебя вкус. Равнодушие одноцветно.
Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.
Дельта Бета
06.11.2009, 03:12
гек финн
Я тоже причисляю себя к кинолюбителям. Однако, когда я смотрю нечто наподобие "Трансформеров", то где-то в глубине души, понимаю, что будь я лет на N моложе, возможно сидел бы перед экраном с раскрытым ртом и ухал от удовольствия. А в данном возрасте, для меня это скучно, за грандиозными спецэффектами стоит примитивная, простая, как валенок, история. На подобные зрелища вы меня и бесплатным попкорном не заманите... :no:
И что значит:
"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторгом. А как же собственное мнение?
Не будет у них восторга, они плеваться будут, если им фильм не понравится, а всего вернее, они давно не слушают "каждого второго". :pipe:
Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Так будет всегда - это объективная реальность. Не может мудрость ужиться с молодостью... Это нонсенс! Какая такая мудрость, когда кровь кипит и гормоны играют...
гек финн
06.11.2009, 11:35
Дельта Бета, я понял о чем вы говорите .
Под "Трансформерами" я имел ввиду вообще любой какой-нибудь фильм , который сделан так, чтобы его смотрели все. Просто этот фильм привели вы и я использовал его в посте, как гипотетический пример.
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .После таких фильмов бывает , что и вкусы у человека могут поменяться.
Насчет собственного мнения . Речь не о том , что у них нет собственного мнения. Речь о том , что успешный фильм станвится предметом осбуждения зрителей многих возрастных и социальных групп. Можно конечно из вредности всем на зло не смотреть такой фильм.Однако если фильм настолько успешный, что высокие мнения о нем начинают уже раздражать воображаемого сноба ( который не терпит жанр того фильма что стал предметом обсуждения публики), то такому снобу нужно его посмотреть хотя бы для того, чтобы как-то аргументировать свою негативную критику . Но в жизни часто получаеться так, что , скрипя сердцем , вынужденно , в силу обстоятельств и.т.д. , идешь на фильм , который не стал бы и даром смотреть, но тут обнаруживается , что люди не зря о нем так отзывались. Фильм действительно цепляющий. Так будет в большинстве случаев .
"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.
Это не просто не факт, а очень сомнительное заявление. Мне плевать, что пол страны млеет у экранов за сериалами, названий которых порой даже не помнят. Я нахожу куда деваться и желания смотреть НЕ ВОЗНИКАЕТ, и я ЭТО не смотрю. Не потому что отношусь предвзято, а от того, что нескольких фрагментов достаточно, чтобы возникло желание потратить время более плодотворно.
Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
гек финн
06.11.2009, 17:10
Сообщение от Герус@6.11.2009 - 13:26
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
Герус, очень может быть. Я иногда и сам не понимаю, что несу.
Возможно, ваши руки безуспешно пытаются угнаться за мыслью, которая стремительно убегает вперед. Если хотите, чтобы Вас понимали - сформируйте мысль окончательно, тогда и запишите.
Дельта Бета
06.11.2009, 17:50
гек финн
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики . Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
сэр Сергей
06.11.2009, 20:29
Дельта Бета !Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
А не кажется ли вам, что это просто хорошее кино. :doubt:
Дельта Бета
06.11.2009, 20:43
сэр Сергей
Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть... :)
сэр Сергей
06.11.2009, 22:33
Дельта Бета !Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть...
Хорошее кино - идиотам смерть :happy:
Мария О
Люсяндра
Огромное спасибо за совет! Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин" с детьми. Обрыдалась, вся в соплях сижу, но печаль моя светла. Все-таки снимают нормальное кино!
сэр Сергей
Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Кирилл Юдин
08.11.2009, 21:49
Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин"
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Кирилл Юдин
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Теперь я вам буду плешь проедать: посмотрите! И если возможно, вместе с вашей замечательной дочкой! :yes:
сэр Сергей
09.11.2009, 10:37
Маняша !Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Большая часть интеллектуального кино по жанру, как раз - мелодрамы.
Дельта Бета
09.11.2009, 15:35
сэр Сергей
Хорошее кино - идиотам смерть
:happy:
Не нужно идиотов убивать, они же больные...
Хорошее кино - в массы!
Идиотам - бесплатное лечение!
сэр Сергей
10.11.2009, 11:38
Дельта Бета !Не нужно идиотов убивать, они же больные...
Да кто же их убивать-то будет. От хорошего кино сами выведутся :happy:
Хорошее кино - в массы!
:friends: Кто спорит!
Идиотам - бесплатное лечение!
В случае отказа - принудительное!
Максим Максимов
11.11.2009, 21:46
Я выбрал последний вариант. все другие варианты отпадают.
Так как опрос составлен мягко говоря на скорую руку.
Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет
из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.
Дельта Бета
11.11.2009, 23:39
сэр Сергей
В случае отказа - принудительное! Если они нарушают права других то да, а так - не заставите... :happy:
сэр Сергей
12.11.2009, 03:54
Дельта Бета !Если они нарушают права других то да, а так - не заставите...
они нарушают все возможные права одним фактом своего существования :happy:
сэр Сергей
12.11.2009, 03:57
Максим Максимов !Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет
из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.
Я в этом деле не специалист, но иногда вполне официальные опросы содержат такие ужасные вопросы, что хочется заставить авторов съесть опросные анкеты, причем весь тираж.
А с этим опросом поосторожнее. Его автор сведущая в психологии. Каждый из вопросов задан не спроста.
Андрей Бам
12.11.2009, 12:43
12 ноября, 19:55 (мск)
Телеканал "Культура". Фильм "Чучело"
сэр Сергей
12.11.2009, 12:50
Андрей Бам !Телеканал "Культура". Фильм "Чучело"
Да, лучше на эту тему пока ни чего не снято.
Татьяна М.
25.11.2009, 21:08
Так как опрос составлен мягко говоря на скорую руку.
Более, чем на скорую. Просто выделили отдельную ветку, чтобы не засорять "Важную тему" "Вопросы-ответы на форуме" вялотекущей "дискуссией" о молодежном кино.
Взять хотябы первый вариант: Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет из за слов что у нас нет молодежи я исключил этот вариант и тем самым нарушилась структура опроса.
"Молодежи у нас нет" - придумано не мной, а одним из участниклв "дискуссии".
тут:
понятие "молодёжь" и "проблемы молодёжи" - это фиктивные понятия. Есть дети и есть взрослые. Есть взрослые, с детскими проблемами. И есть (к несчастью!) дети, с взрослыми проблемами. Взрослых с детскими проблемами, часто называют молодёжью или "придурками 15-22 лет".Каждый из вопросов задан не спроста. Не спроста. :pleased:
Татьяна М.
25.11.2009, 21:59
Вот наши современные "молодежные" фильмы, разные по исполнению и качеству, но тем не менее, по моему мнению, достойные просмотра.
нумерация-чисто уловна.
(Составлен пл фильмам, рекомедлдованным в этой теме. Если какой-нибудь нужный фильм пропустила - извините)
"Индиана Джонс и Храм Судьбы"
"Балбесы"
"Назад в будущее".
"Папе снова 17"
"Дрянные девчонки",
"Беги, Лола, беги"
"Реквием по мечте"
"На игле"
"Кирпич".
"Курьер"
"Маленькая Вера".
"Стиляги"
"Американский пирог"
Чучело
Питер FM
Влюбись в меня, если осмелишься
"Форрест Гамп"
"Геттика"/ "Гаттака"
"Мы из будущего".
"Страны глухих"?
"Детки"
"Суперперцы"
Свободное плавание
Волчок
Класс(Эстония)!
Все умрут, а я останусь!
Стиляги
Розыгрыш(римейк)
Крыша( Борис Грачевского)
Мы умрем вместе!
Невеста
Жестокость
Питер ФМ!!
"Ласковый май".
"Ночь на земле"
"Что гложет Гилберта Грейпа"
"Гилберта Грейпа" и "Волчок" в один ряд поставить эт сильно, конечно. Да, кстати. Вы действительно уверены, что вот эти фильмы, а также "Маленькая Вера", "Форрест Гамп" и добрая половина этого списка - молодежные фильмы? :horror:
Татьяна М.
Обязательно - "Гуд бай, Ленин". Плз! :yes:
сэр Сергей
02.12.2009, 22:11
Кобра ! Быть может вы разозлитесь, "Форрест Гамп" - это чистой воды философия и интеллектуалка, а не молодежное кино.
А «Папа в командировке» фильм для детей?
А «Папа в командировке» фильм для детей?
Нет, наоборот. Под "командировкой" подразумеваются исправительные работы.
Нет, наоборот. Под "командировкой" подразумеваются исправительные работы.
А мама в это время...
В общем, фильм для взрослых?
В общем, фильм для взрослых?
Без базара.
Не всю тему прочла - много наспорено.
Имея двух "молодежей" причем разнополых в составе семьи - могу твердо сказать - самый их заветный фильм - был и остается.......... - Брат1 и Брат2.
Они смотрят эти фильмы в любое время, с любого места, цитируют, подхватывают песни. Я смотрю с ними - мне тоже хорошеет.
А никто из вас Брата не вспомнил. Странно.
Всем параметрам молодежности он отвечает. И я хочу подчеркнуть - музыка - она должна быть обязательно и много - без нее - "не прозвучит".
Им так хочется верить - твердо - что есть правда, что можно добиться - если хочешь яростно и веришь в свою правоту.
Им так хочется гордиться своей страной.
Где вы - новые "Братья"?
Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 22:11
Кобра ! Быть может вы разозлитесь, "Форрест Гамп" - это чистой воды философия и интеллектуалка, а не молодежное кино.
Пожалуйста, еще раз перечитайте мое сообщение:
Вы действительно уверены, что вот эти фильмы, а также "Маленькая Вера", "Форрест Гамп" и добрая половина этого списка - молодежные фильмы? :horror:
сэр Сергей
08.12.2009, 23:02
Кобра ! Да вы правы! На счет "Маленькой Веры" я пожалуй не скажу однозначно. А вот "Форрест Гамп" - совершенно точно не молодежное.
Татьяна М.
09.12.2009, 21:44
Обязательно - . Плз!
Маняша, список составлялся по "рекомендациям" форумчан, ну, скажем так: не молодежные фильмы, а фильмы, "рекомендованные" :happy: :happy: :happy: молодежи (как альтернатива "Самым лучшим" и подобным фильмам).
Определения молодежного кино никто так не дал, наверное, это фильмы (истории), которые могли произойти только с молодыми (см. подпись под аватаркой)
"Гуд бай, Ленин" - хорошее кино, но эта история могла произойти с героями любого возраста.
Крыша( Борис Грачевского)
Ну нет слов. Не знаю, на какой возраст это рассчитано, наврное тем, кому до 15-ти. Уши "Ералаша" торчат из каждой реплики. Чсно говрря, до сих я и к Шукшиной, и к Гаркалину получше относилась. Прокофьева из образа Жанны Аркадьевны (кажется?) выйти не может. В общем, нет слов.
Люсяндра
09.12.2009, 21:48
Фильм "Перекресток".
Молодежнее не бывает)))
Татьяна М.
09.12.2009, 21:50
Люсяндра, Режиссер: Уолтер Хилл? Этот фильм?
Татьяна М.
09.12.2009, 21:52
А я посмотрела "страна глухих". мне - очень. я даже не знаю, молодежное это или нет, сидела без движения 2 часа.
Люсяндра
09.12.2009, 21:55
Сообщение от Татьяна М.@9.12.2009 - 21:50
Люсяндра, Режиссер: Уолтер Хилл? Этот фильм?
Не помню режиссера.
Фильм "Перекресток". Год выпуска: 1986
Страна: CША
Жанр: драма, музыка
Татьяна М.
09.12.2009, 21:58
Страна: США
Режиссер: Уолтер Хилл
Жанр: Драма
Продолжительность: 98 минут
Год выпуска: 1986
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джеми Гертц, Ралф Маккио, Джо Сенека, Джо Мортон, Роберт Джадд, Джон Хэнкок, Стив Вэй, Деннис Липском, Хэрри Кэри-младший
Не видела, поставлю качать.
Спасибо, Люсяндра.
сэр Сергей
09.12.2009, 21:58
Татьяна М. !Прокофьева из образа Жанны Аркадьевны (кажется?) выйти не может. В общем, нет слов.
Интересно, что образ возник гораздо раньше сериала про няню. В "Иване Чонкине" она - совершеннейшая Жанна Аркадьевна :happy:
Татьяна М.
09.12.2009, 22:00
Интересно, что образ возник гораздо раньше сериала про няню. В "Иване Чонкине" она - совершеннейшая Жанна Аркадьевна
Я ее больше нигде не видела, ну и вряд ли захочется :happy:
сэр Сергей
09.12.2009, 22:01
Татьяна М. !Не видела, поставлю качать.
Спасибо, Люсяндра.
Как! Немедленно посмотрите! Это не только молодежный - это, я бы сказал, всеобщий фильм. Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!
сэр Сергей
09.12.2009, 22:02
Татьяна М. !Я ее больше нигде не видела, ну и вряд ли захочется Чонкина посмотрите, не из-за Прокофьевой! Очень неплохой многосерийничек, душевный.
Татьяна М.
09.12.2009, 22:03
Как! Немедленно посмотрите! Это не только молодежный - это, я бы сказал, всеобщий фильм. Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!
Считайте, что уже смотрю. Люсяндра, сэр Сергей :kiss: :kiss:
Татьяна М.
09.12.2009, 22:04
Чонкина посмотрите, не из-за Прокофьевой! Очень неплохой многосерийничек, душевный
сэр Сергей, на ввсе нет времени. Я Чонкина читала.
сэр Сергей
09.12.2009, 22:11
Татьяна М.!Я Чонкина читала. Это другое - Войнович злобный, а при всех стараниях авторов, фильм получился душевный, совсем не войновичский.
Татьяна М.
09.12.2009, 22:12
Это другое - Войнович злобный
А мне Войнович всегда смешным казался. :doubt:
сэр Сергей
09.12.2009, 22:12
Татьяна М. !Считайте, что уже смотрю. Люсяндра, сэр Сергей Напишите потом о впечатлениях... И в личку тоже, если можно...
Татьяна М.
09.12.2009, 22:13
Напишите потом о впечатлениях... И в личку тоже, если можно...
В личку и напишу. :kiss:
сэр Сергей
09.12.2009, 22:15
Татьяна М. !А мне Войнович всегда смешным казался. А я не спорю. Он смешной :friends: ... Но смех у него злобный.
сэр Сергей
09.12.2009, 22:16
Татьяна М. !В личку и напишу. Как сказал Жерар Депардье в о дной хохляцкой мобильной рекламе - Я буду чьекаты! :kiss:
Люсяндра
09.12.2009, 22:19
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 22:01
Татьяна М. !
Вот пример и музыкалка, и молодежка, и интеллектуалка в одном флаконе. Шедевр!
Насчет интеллектуалки - это вы подзагнули, Сэр Сергей.
ИМХО!)))
Вячеслав Киреев
09.12.2009, 22:24
А я посмотрела "страна глухих". мне - очень. я даже не знаю, молодежное это или нет, сидела без движения 2 часа.
Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".
Я был впечатлен.
сэр Сергей
09.12.2009, 22:24
Татьяна М. ! Кстати, если вы не видели молодежный фильм Скины / Бритоголовые / Romper Stomper с молодым Расселом Кроу посмотрите обязательно!
Год выпуска: 1992
Страна: Австралия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:32:49
Перевод: Проф. (многоголосый, закадровый), Горчаков / Живов / Гоблин
Русские субтитры: тут + зеркало (srt)
Режиссер: Джеффри Райт
В ролях: Рассел Кроу, Дэниэл Поллок, Жаклин МакКензи, Алекс Скотт, Ли Расселл, Дэниэл Уилли, Джеймс МакКенна, Саманта Блэдон, Джозефин Кин, Джон Брамптон, Фрэнк Мэгри, Кристофер МакЛин
Рекомендую, сразу вслед за Перекрестком. Вот ссылка - http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1502649
Татьяна М.
09.12.2009, 22:27
Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".
Я в принципе не согласна, что ВСЕ мужики козлы. И не показалось, что именно это можно вынести из фильма.
сэр Сергей
09.12.2009, 22:27
Люсяндра !Насчет интеллектуалки - это вы подзагнули, Сэр Сергей. А как же на счет линии дьявола?
Татьяна М.
09.12.2009, 22:30
Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!".Я был впечатлен.
С опозданием, но поняла! :happy: :happy: :happy:
Вам не понравилось, что фильм одни мадамы делали?
Люсяндра
09.12.2009, 22:37
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 22:27
Люсяндра ! А как же на счет линии дьявола?
Это интеллектуализм для молодежи)))
сэр Сергей
09.12.2009, 22:40
Татьяна М. !Вам не понравилось, что фильм одни мадамы делали? А вы посмотрите "Проект Александры" - фильм не молодежный... Но, как бы это сказать... Женский... Причем на столько, что мадамы из "Страны глухих" просто рождественские шалуны и ангелы голубоглазые в сравнении с создателями "Проекта Александры"
Проект Александры / Alexandra's Project Самый спорный фильм МКФ в Берлине, 2003 г.
Год выпуска: 2003
Производство: Австралия-Италия (Fandango Australia, Palace Films, Vertigo)
Жанр: психо-сексуальный триллер
Продолжительность: 01:38:40
Режиссер: Рольф де Хеер ("Непослушный Бабби", особый приз жюри на МКФ в Венеции, 1993 г.; "Потанцуй со мной", официальная конкурсная программа МКФ в Канне, 1998 г.; "Преследователь", официальная конкурсная программа МКФ в Венеции, 2002 г.)
Оператор: Айэн Джонс ("Клетка для кроликов", "Полицейская академия-7")
В ролях: Гэри Суит ("Орел и решка", "Преследователь"), Хелен Будей ("Динго", "Безумный Макс 3: За куполом грома"), и дp.
Если не видели обязательно посмотрите - http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=742509
Или - http://kinozal.tv/details.php?id=195952
сэр Сергей
09.12.2009, 22:43
Люсяндра !Это интеллектуализм для молодежи))) Не только для молодежи - там глубокое размышление о душе - чистой воды интеллектуалка!
Вячеслав Киреев
Я тоже в свое время посмотрел по рекомендации такой же вот восторженной мадам. Режиссер - мадама, сценарист - мадама, ГГх2 - мадамы и мощный посыл: "Все мужики козлы!"
Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41087/) стали мадамами? :doubt:
Татьяна М.
09.12.2009, 23:00
Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков стали мадамами?
Ччерт! Ведь знала, что Тодоровский, но чет растерялась. Авторитет-с.
Вячеслав Киреев
10.12.2009, 11:34
Простите, это шутка? С каких это пор Тодоровский и Коротков стали мадамами? doubt.gif
Гм. значит ошибся. немудрено, титры видел 10 лет назад. Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Татьяна М.
10.12.2009, 13:13
Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Вот интересно, почему, если создателем некоторого продукта (артефакта, неважно чего) является женщина, то это вызывает стойкое отвращение мужчин.
Мужчины при этом могут создавать что-то угодно, в кино, например, - такуууую * (пип), негодования это ни у кого (по крайней мере у мужчин) не вызывает.
Получается, что женщине и правда не нужно ни за что браться, кроме как рожать и воспитывать детей.
Сериал "Семнадцать мгновений весны", м.прочим, поставлен женщиной.
Вячеслав Киреев
10.12.2009, 13:18
почему, если создателем некоторого продукта
Так ведь речь идет только о некоторых продуктах, которые вызывают у мужчин не отвращение, а неприятие.
Татьяна М.
10.12.2009, 13:20
Вячеслав, вы сегодня добрый. А вчера злой почему-то были... :confuse:
Вячеслав Киреев
10.12.2009, 15:07
Вячеслав, вы сегодня добрый. А вчера злой почему-то были...
Вчера у меня велосипеда не было.
Татьяна М.
10.12.2009, 17:53
Вчера у меня велосипеда не было.
Отдаю в безвозмездное пользование
http://s54.radikal.ru/i144/0912/f4/ab5f69c5c02f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вячеслав Киреев
Гм. значит ошибся. немудрено, титры видел 10 лет назад. Тем не менее этот фильм снят по мотивам повести Р.Литвиновой "Обладать и принадлежать".
Если я не ошибаюсь, сценарий был написан всего лишь по мотивам повести и, как водится, изменил первоисточник до неузнаваемости.
Татьяна М.
Какая невеселая фотка...
Татьяна М.
10.12.2009, 23:13
Какая невеселая фотка...
Правда? А мне она трогательной показалась. Одно колесо, зато сидения два. Можно ехать и смотреть в глаза друг другу.
Можно ехать и смотреть в глаза друг другу.
И что Вы в них, при таком раскладе, хотите увидеть?
А востребовано ли сейчас кино сюжет которого строится вокруг рэпа или на фоне рэпа? Пишу как раз сценарий на эту тему для конкурса.
К примеру, есть главный герой который увлекается речитативом и мечтает стать звездой жанра и кумиром подростков. Семья немузыкальная, родители мечтой отпрыска не вдохновлены и им важнее учеба и поведение сына. А уж музыкой ли он там балуется на досуге или в стрелялки играет - это их не волнует. А мальчик-то не пропащий, он увлечен мечтой и ему обидно что родители так наплевательски относятся к нему. Не зная как же иначе привлечь внимание отца с матерью он идет ва-банк и просит разрешения принять участие в кастинге телевизионного конкурса талантов. Если жюри решит что он - бездарь, с музыкой будет покончено раз и навсегда..
Кино с элементами социальной драмы со счастливым концом. Герой осуществит мечту и неожиданно для себя приобретет верного друга и ученика в лице пятилетнего мальчика, с которым они и создадут дуэт. Рабочее название сценария английское в честь их группы. Kids With A Flow. А самому герою 10 лет.
Дмитрий Белый
11.12.2009, 22:22
Татьяна М.Какая невеселая фотка...
Ага. Велик-инвалид.
:cry:
Татьяна М.
"Гуд бай, Ленин" - хорошее кино, но эта история могла произойти с героями любого возраста.
Вы чо, прикалываетесь?! Вы представляете 40-летних людей, которые вот точно так же будут создавать для своей матери выдуманную реальность?! Запомните: то, что люди делают в 20 лет, они никогда не сделают в 30, а в 40 - тем более. Не следует в ваши 20 с небольшим быть такой безапалляционной, поверьте. :yes:
Татьяна М.
А вот это - совершенно молодежное. Все, что тут пишут идею фильма: "все мужики - козлы" - это полная фигня. Суть фильма - совершенно в другом: в первой любви девушки, которая ради любимого готова на все, даже в ущерб себе. Люди зрелые, пережившие подобное, и пострадавшие от этого, конечно, будут утверждать , что любить жертвенно - не правильно. Но молодые - совсем другое дело. Есть еще вера в чудо, в волшебство силы любви. И "Страна глухих" - именно об этом! :yes:
Татьяна М.
12.12.2009, 01:02
Вы чо, прикалываетесь?! Вы представляете 40-летних людей, которые вот точно так же будут создавать для своей матери выдуманную реальность?! Запомните: то, что люди делают в 20 лет, они никогда не сделают в 30, а в 40 - тем более.
Я вполне могу представить 40-летнего инфанта, который, свю жизнь слушался маму (а маме, например, лет 60). И, чтобы не расстраивать ее, устроил ей социализм в отдельно взятой квартире. Фильм был бы не таким лиричным, скорее, фарс, и, возможно, не такой хороший. Но представить могу. :yes:
Не следует в ваши 20 с небольшим быть такой безапалляционной, поверьте.
Вы чо, прикалываетесь?! Неужели я так плохо выгляжу? :doubt:
Татьяна М.
Я вполне могу представить 40-летнего инфанта, который, свю жизнь слушался маму (а маме, например, лет 60). И, чтобы не расстраивать ее, устроил ей социализм в отдельно взятой квартире. Фильм был бы не таким лиричным, скорее, фарс, и, возможно, не такой хороший.
О гениях и идиотах мне оч. сложно судить. И любое высокое чувство, доведенное до абсурда, будет выглядеть просто издевательством.
Вы чо, прикалываетесь?! Неужели я так плохо выгляжу?
О годах я сужу по тому, что вы пишете. Уверена, что ВНЕШНЕ вы выглядите просто офигительно! Наверное, просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ. :friends:
Татьяна М.
12.12.2009, 01:16
А вот это - совершенно молодежное. Все, что тут пишут идею фильма: "все мужики - козлы" - это полная фигня. Суть фильма - совершенно в другом: в первой любви девушки, которая ради любимого готова на все, даже в ущерб себе. Люди зрелые, пережившие подобное, и пострадавшие от этого, конечно, будут утверждать , что любить жертвенно - не правильно. Но молодые - совсем другое дело. Есть еще вера в чудо, в волшебство силы любви. И "Страна глухих" - именно об этом!
А это о том, что лучше спрятаться от мира, в котором главное - страх, ненависть, убийста, предательства (тем более предательство любимого человека), и спрятаться куда угодно, хотя бы отгородиться стеной, исчезнуть в параллельный мир, в котором не будет никого, и в котором сможешь быть по своему счастливым.
Это мое личное безапелляционное мнение.
Татьяна М.
12.12.2009, 01:19
просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ.
А грубую лесть я тоже не люблю.
Хотя :confuse: мне и в пять лет давали не меньше семи.
Татьяна М.
спрятаться куда угодно, хотя бы отгородиться стеной, исчезнуть в параллельный мир, в котором не будет никого, и в котором сможешь быть по своему счастливым.
Это - естественный путь спасения после очень большого потрясения. На этом заканчивается фильм, но не жизнь. В жизни очень скоро приходит понимание, что она заканчивается "не завтра". И, слава Богу, у большинства людей "продолжение начинает следовать". И живут они, после всего пережитого, долго и... по-разному. Но в социуме. :yes:
Татьяна М.
просто интеллектуально развиты НЕ ПО ГОДАМ.
А грубую лесть я тоже не люблю.
:happy: :happy: :happy:
Винни Пуупс
13.12.2009, 19:58
Наоборот. Какое кино - такая и молодежь.
согласна. даже все маленькие дети и ориентируются сейчас на такие комедии, а не на заумные фильмы для взрослых дядичек и тётичек
молодёжное кино, безусловно, нужно. вот только для его создания нужны люди, которые смогут сделать нормальный фильм, а не просто смесь из тупых и пошлых шуток.
Амелия
А востребовано ли сейчас кино сюжет которого строится вокруг рэпа или на фоне рэпа? Пишу как раз сценарий на эту тему для конкурса.
К примеру, есть главный герой который увлекается речитативом и мечтает стать звездой жанра и кумиром подростков.
Герой осуществит мечту и неожиданно для себя приобретет верного друга и ученика в лице пятилетнего мальчика, с которым они и создадут дуэт. Рабочее название сценария английское в честь их группы. Kids With A Flow. А самому герою 10 лет.
Скорее всего это детское кино =)
сэр Сергей
15.12.2009, 02:13
Винни Пуупс!согласна. даже все маленькие дети и ориентируются сейчас на такие комедии, а не на заумные фильмы для взрослых дядичек и тётичек
Это, стало быть, если я вас правильно понял - даешь интеллектуалку для детей? "До первой крови" видели? Жесткая интеллектуалка. "Сказку странствий" видели? Мягкая интеллектуалка. Но, дошла ли интеллектуальная составляющая фильмов до детей? - вот вопрос!
молодёжное кино, безусловно, нужно. вот только для его создания нужны люди, которые смогут сделать нормальный фильм, а не просто смесь из тупых и пошлых шуток.
Вот вам - жесткая молодежная интеллектуалка. Посмотрите и напишите мне, пожалуйста, нормальный ли это фильм по вашему разумению - Макс и Мориц - перезагрузка / Max und Moritz Reloaded - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=227396
Дельта Бета
15.12.2009, 11:09
Кстати, я, в юности, "пачками" кунг-фу фильмы смотрел. С Ван Дамом и даже с Лоренцо Ламасом... :rage:
В подобных фильмах, где ГГ в одиночку, голыми руками (ногами, подручными предметами), разбирается с армией злодеев, спасая попутно пару тройку детей, женщин, котят, весьма очевидный расчёт на психологию подростков (по крайней мере мужского пола). Смесь "положительной крутости" и не обременяющая интеллект прямота сюжета.
И что характерно, когда дерутся без применения колюще-режущих предметов - кровавых сцен гораздо меньше!
сэр Сергей
15.12.2009, 11:20
Дельта Бета!Смесь "положительной крутости" и не обременяющая интеллект прямота сюжета. А эти фильмы совсем не так уж и плохи - это своего рода упрощенный Дюма, созвучный юношеской прямоте и максимализму - зло должно быть немедленно наказано, правда должна торжествовать. Вот именно положительная крутость. Вспомните "Последнего киногероя" - герой Шварценегера попадая в наш мир оказывается более ребенком что ли, чем мальчишка которому этот киногерой нравится.
Дельта Бета
15.12.2009, 13:31
сэр Сергей
Вспомните "Последнего киногероя" Ага,один из моих любимых фильмов, кстати.
"Последнего героя боевика" в список!!!
Татьяна М.
15.12.2009, 21:13
А я еще вспомнила
"Я Вам больше не верю". Описание на Кинопоиске дурацкое, но фильм славный очень. Простой. Душевный. Немного грустный, кое-где веселенький. Мне понравился.