Вход

Просмотр полной версии : БариХан. Стиль жизни.

Страницы : [1] 2 3 4

БариХан
31.10.2009, 17:12
Так. Пришло время подурачиться в отдельно взятой теме. Оговорюсь, помимо того, что обо мне известно - я контужен в физическом и психологическом смысле. По собственной дурости хлопнутого позвоночника, локтевого сустава, Аллах судил мне контузию. Помню, как писал в госпитале письмо :happy: Заглавные буквы забыл как писать. Пишу, а рука в сторону не едет. Всё так в одну точку целое письмо накатал. Разные люди встречались мне, всё больше хорошие. Но было и такое время, когда я бы мог сделать такое, о чём сейчас бы сожалел. А у меня и так есть о чём раскаиваться. Однако. Это всё ерунда. И говорю Вам это для того, чтобы кто-нибудь из вас на меня сильно не обижался. Справка меня спасает и социальное положение :pipe: Я тут на Министерство Культуры РФ ополчился. Хочу судиться с чиновниками. Сегодня проснулся, лежу и думаю, вот дел наворотил... А к обеду думаю, молодец!

Иной раз чего-нибудь ляпну... точно чёрт под язык толкнёт и... человек обиделся.

Мария О
31.10.2009, 17:13
Я тут на Министерство Культуры РФ ополчился. Хочу судиться с чиновниками.
А в чем суть?

БариХан
31.10.2009, 17:13
Сообщение от Мария О@31.10.2009 - 17:13
А в чем суть?
Расскажу. Чуть позже.

БариХан
31.10.2009, 17:17
"Мария О
Цитата
БариХан, ой, какой Вы душка

Я уже писал когда-то - Барихан мог бы играть в кино, замечательный типаж. pipe.gif"

Играл подлец, но переиграл, увлёкся. За ночь переписал сценарий и режиссёру. Вот юмор был. Сценарий, естественно, не мой.

БариХан
31.10.2009, 17:40
Так. Решил я поучаствовать в конкурсе на заключение государственного контракта на создание национального фильма один, как физическое лицо. Просидел сычом не один день над документацией. В кинокомпаниях заручился гарантийными письмами, договорами о сотрудничестве и прочее. Подал. Вскрыли конверты, озвучили моих конкурентов, прикинул по формуле - пока лидер. Держу кресты. Засела комиссия и отказала мне в участии в конкурсе. Чтобы участвовать надо обеспечить заявку денежными средствами, переведёнными на счёт Министерства, что я и сделал, а к тому документов пришил бумагу из Сбербанка, что я-красавец, перевёл Министерству Культуры РФ денежки с "мокрой" печатью и подписью отв. лица. Не устроила форма платёжного документа (в конкурсной документации нет точной формы платёжки). Я им, товарищи! физическим лицам только такие и выдают! Или вы не признаёте документ, выданный Сбербанком? Брал штурмом Министерство, обезумел. В секретариате брякнул, что здесь, как в анекдоте про прачечную. Получил на мои послание отписку, подписанную Зерновым. Был на приёме Администрации Президента, был в ФАС Москвы, был в ФАС Федеральный. Заварил кашу. Но Министерство в осаде и не сдаётся.

Афиген
31.10.2009, 17:46
А чего вы хотите от них добиться?

Тетя Ася
31.10.2009, 17:47
Но Министерство в осаде и не сдаётся.

Живи и пой. Спешить не надо.

Природный тонок механизм:

любое зло – своим же ядом

свой отравляет организм.

На собственном горбу и на чужом

я вынянчил понятие простое:

бессмысленно идти на танк с ножом,

но если очень хочется, то стоит.

Стихи Игоря Губермана

БариХан, я на Вашей стороне, хотя по натуре жуткий циник. Но, если победа будет за Вами, первая налью бокал "За успех безнадежного дела!"
Удачи!

БариХан
31.10.2009, 17:53
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 17:46
Для начала. ФАС должна на мой вопрос постановить. По мнению чиновника московского ФАС, заказчик (Министерство) не право. Что решат федералы не знаю. В случае положительного решения для меня - я подаю в суд и требую предоставить мне возможность осуществить задуманное - это по-максимуму. Минимум - попрошу 1 рубль - это реальней всего.

БариХан
31.10.2009, 18:58
Как-то попал в компанию с известным товарищем, поговорили, выпили, вошли в то состояние, когда мило и уютно. Он мне и говорит: - "Дай-ка я тебя расцелую!"
У меня на ту пору бутылка была в руке в разлив пущенная. Знаю, что реагировать как-то надо, а как? Не знаю. Пауза. Доливаю в бокалы... смотрю на бутылку. - Поцелуйте лучше бутылку. Пауза со сменой погоды на лице собеседника.

У Вас такие штучки бывают, неосознанные? :happy:

Если никто не будет отвечать. :confuse: Мне придётся и дальше только про себя рассказывать.

Варя
31.10.2009, 19:00
Рассказывайте :yes:

Титр
31.10.2009, 19:37
Сообщение от БариХан@31.10.2009 - 18:58
У Вас такие штучки бывают, неосознанные? :happy:
Бари, у него душа пела... пусть пьяная, но пела. :) А ты серпом по песне.... Обидел ты человека. :yes:

сэр Сергей
31.10.2009, 19:39
Серпом не серпом... Но понять можно.

Титр
31.10.2009, 19:49
Сережа, да.

Но ... как там американцы любят говорить - отет был непропорционален угрозе :happy:

сэр Сергей
31.10.2009, 19:53
Титр ! Но ... как там американцы любят говорить - отет был непропорционален угрозе

Но, Барихан ответит им в стиле нашем, так сказать, по-медведевски - Это было принуждение к миру. :happy:

Титр
31.10.2009, 19:56
Это было принуждение к миру.
:happy:

Сережа! :thumbsup: :thumbsup:

сэр Сергей
31.10.2009, 19:58
Титр! хочу спросить вас, по секрету: где вы разыскали такой аватар?

Титр
31.10.2009, 20:03
Где-то в Интернете. Хотите я его вам отдам. Сейчас выставлю здесь, а вы скопируйте. Хорошо?

Агния
31.10.2009, 20:08
Ну кароче, Барихан, мы с вами мысленно) а что еще расскажете?)

сэр Сергей
31.10.2009, 20:09
Титр ! Спасибо. Хотя, это, скорее женский аватар. И очень добрый, а мне бы чего-нибудь инфернального...

БариХан
31.10.2009, 20:12
На собеседовании во ВГИКе (третий по счёту творческий экзамен). Фигуровский крутит в руках мою папочку. Там письменные работы: творческие на допуск к экзаменам, и первые два экзамена, листает молча. Комиссия меня разглядывает, я разглядываю комиссию. Вдруг понимаю, что Фигуровского я где-то видел и тут же ему об этом сообщаю. Комиссия улыбается. Фигуровский смотрит на меня проницательным взглядом. - БариХан! У Вас много орфографических ошибок, непростительно много. - Много не мало! Сказал я и обалдел от того, что сказал. Тишина. Ну, думаю, всё равно не уйду, до конца дослушаю, улыбаюсь. - БариХан! Как правильно писать: будешь или будишь? Я, не думая, - Не знаю. Фигуровский на моих глазах берёт ведомость, хочет писать... - Учиться будешь? - Буду!.. Если учить будете... и он ставит 10 (десять) баллов. - Буду!!!

сэр Сергей
31.10.2009, 20:18
БариХан ! Вы молодец! Супер! Я восхищен! :friends:

вова
31.10.2009, 20:24
БариХан, как я понимаю, вам нужна дружеская поддержка, и всего лишь (судя по всему), честно говоря, я не понял в чем ваша проблема, но поддержать могу. В любом случае вам это не помешает. Я на вашей стороне! В любом случае.

БариХан
31.10.2009, 20:34
Сообщение от вова@31.10.2009 - 20:24
в чем ваша проблема
В том, что я родился и до сих пор живу :happy:

Титр
31.10.2009, 20:40
Вова, чиновники умышленно или просто - узость мышления, "сняли" Бари с конкурса.

Бари, а перечисленные деньги ... ты забрал у них деньги?

вова
31.10.2009, 20:42
Дружище, в этом и моя проблема. И Сергея (сэра) тоже… И что? Держите краба. :friends:

БариХан
31.10.2009, 20:48
На похоронах Фигуровского я много хулиганил :cry:

В доме кино поминки были. С соседних столиков подходит Хмельницкий (земля ему пухом), садится рядом со мной, толкает в плечо, в глаза заглядывает, я тоже на него зырю, подмигиваю, грустно так, вздыхаю. Он отмахивается, понимая о чём я, поднимает рюмку, я тоже, выпиваем молча. Хмельницкий меня обнимает, целует (занюхивает выпитое). (Мы - студенты Фигуровского в конце стола сидели). Однокурсники на нас смотрят, удивляются. Ну, думаю, хорош комедию ломать и говорю Хмельницкому. - Мужик! Ты часом меня не попутал с кем? Он вылупил глаза, смотрит на меня. Я ребятам с курса, говорю, чтобы сфотографировали меня с Хмельницким, пока он при несуразной памяти. Хмельницкий помолчал, помотал головой, усмехнулся. - Да... Время над тобой бессильно, всё такой же... Развёл он руками и пошёл за свой столик.

Потом я разошёлся и поминки вёл, как мог... плакал даже. Хуциева спутал с родственниками усопшего... поволок его к нам, на галёрку, усадил и стал втирать ему про жизнь, про Фигуровского рассказывал. Это тоже история была...

БариХан
31.10.2009, 20:49
Сообщение от Титр@31.10.2009 - 20:40
Бари, а перечисленные деньги ... ты забрал у них деньги?
Место положенных пяти банковских дней перечисли через месяц.

БариХан
31.10.2009, 20:50
Сообщение от вова@31.10.2009 - 20:42
Держите краба. :friends:
:friends: Ещё бы пивка...

Тетя Ася
31.10.2009, 20:51
БариХан, ну что Вы все это в форум сливаете, время тратите. Рукопись к изданию готовить надо, а не в инете лясы точить.

вова
31.10.2009, 20:56
чиновники умышленно или просто - узость мышления, "сняли" Бари с конкурса
Они не сняли, они избавили себя от талантливого автора. (талант все равно пробьется сквозь броню бюрократии)
БариХан, да плюньте… Не в этом счастье… и не спорьте, я знаю…

Агния
31.10.2009, 21:00
Да ладно-ладно) иногда же надо просто расслабиться..
Хорошие посиделки с Бари)

вова
31.10.2009, 21:07
Ещё бы пивка...
Какое пиво? Водки! И только ее! Ее родимую... только в меру. (или безмеры, только бы с хорошими людьми) :friends:

БариХан
31.10.2009, 21:08
Вспомнил, как диплом защищал. Мой сценарий был "Далила - шурави бакшиш". Я первый пошёл. Мережко перешёптывается, ну а поскольку он председатель, надо начинать. Я стою в костюме, медалЕй нацепил, переливаюсь, как новый рубль. - БариХан! Почему у вашего персонажа такая неблагозвучная фамилия Писакин?
- Это потому, что это Писакин и был. - Хорошо. Значит, всё, что вы написали правда от начала и до конца и персонажи... (я его перебил) - Нет. Писакин Писакиным, сюжет сюжетом, а правда, она в том, что я перед вами стою. - И всё же Писакин, это несколько... Кто-то подхватывает эту мысль, обсуждают. Я их снова перебиваю. - Товарищи! Милые товарищи! Я честно хотел фамилию ему поменять, да он не давался. Как начинаю писать, всё Писакин выскакивает, даже, когда правил - ничего с ним поделать не мог. Мережко на комиссию смотрит, улыбается, под столом ноги под себя крестом подбирает. - Стало быть перед нами медиум? Я опять, не успев подумать: - Я с вами соглашусь, если вы мне потом про это расскажите.

Потом один товарищ меня спросил: - Хорошо. Всё, что вы здесь говорили это правильно и ясно. Ответьте теперь на вопрос: - Для кого, собственно написан этот сценарий, для какого зрителя. - Для детей. Мы-то с вами об этом почти всё знаем... - Да, вопросов больше не имею.

вова
31.10.2009, 21:19
Знаете Бари, воспоминания дело хорошее… Если же я начну вспоминать прошлое (Юдин плакать будет). Давайте на все смотреть философски. И с добротой. Так легче. Поверьте, я знаю. :friends:

Титр
31.10.2009, 21:22
Сообщение от БариХан@31.10.2009 - 21:08
сценарий был "Далила - шурави бакшиш".
Я читала его ...

Тетя Ася
31.10.2009, 21:32
улыбается, под столом ноги под себя крестом подбирает. - Стало быть перед нами медиум?

Э...это отличительный признак? Я так тоже сидеть люблю.

вова
31.10.2009, 21:39
Я так тоже сидеть люблю.
Ася, не делайте так... :happy:

БариХан
31.10.2009, 21:42
Сообщение от Тетя Ася@31.10.2009 - 21:32
Э...это отличительный признак? Я так тоже сидеть люблю.
Нет. Он их вытягивает, а потом подбирает, когда настораживается :pipe:

БариХан
31.10.2009, 21:47
Сообщение от вова@31.10.2009 - 21:19
Давайте на все смотреть философски. И с добротой. Так легче. Поверьте, я знаю. :friends:
Вы правы! Я уже чувствую, как необычно изменяется мой взгляд на монитор. В нём и добро и всякое такое, чтобы не заставить ни коем образом вызвать Кирилловы слёзы. Тем паче смелое сердце ничего не боится :kiss: Кирилл! Этот жест я готовил долго, но всё боялся.

БариХан
31.10.2009, 21:47
Сообщение от Титр@31.10.2009 - 21:22
Я читала его ...
Я тоже. :friends:

Титр
31.10.2009, 21:52
Сообщение от БариХан@31.10.2009 - 21:47
Я тоже. :friends:
Плохо что мы его читали не вместе :happy:

В хорошем, правильном смысле этого слова ... :friends:

вова
31.10.2009, 22:05
Кирилл! Этот жест я готовил долго, но всё боялся.
Так намного лучше! Хотя бы так... :happy: :happy: :happy:

БариХан
31.10.2009, 22:14
Лежал в госпитале ветеранов войны. В палате со мной дед (участник ВОВ). фамилии у нас разнятся одной буквой, а звучат, когда медсёстры проглатывают звук одинаково. Раз мне две капельницы вкатили подряд. На бутылочке фамилия написана. Я смекнул в чём дело. Сестричку подставлять не стал. А дед такой оказался... ну, всё чем-то недоволен и храпит так, что на две палаты вперёд никто спать не мог. Записался я к урологу, а дед к лору. Так я его к урологу послал уши лечить. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как дед о нетрадиционной медицине рассказывал: "Ухи через попу лечать суки".

Афиген
31.10.2009, 22:19
я его к урологу послал уши лечить
Такое впечатление, что на вашем курсе такая традиция... :happy: Недавно с удовольствием выслушал похожую историю.

БариХан
31.10.2009, 22:23
Во. Вспомнил. Во ВГИКе на госэкзамен решил разбор - сравнительный анализ сделать "Броненосца Потёмкин" (Потёмкинскую лестницу, в частности) и хронику Третьего Рейха, когда эсэсовцы по лестнице вниз шли. Издалека начал, гну в сторону. Нехорошев Н.Н. голову опустил, что-то в бороду шепчет, жалко мне его, но удержаться нету сил и... как вмазал. Алиев даже на стуле приподнялся. Потом однокурсники просили меня больше вперёд не лезть. На меня одного больше часа ушло. Комиссия на взводе оторвалась на однокурсниках. А на дипломе опять меня вперёд пихнули. :happy:

БариХан
31.10.2009, 22:25
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 22:19
Такое впечатление, что на вашем курсе такая традиция... :happy: Недавно с удовольствием выслушал похожую историю.
У меня он записан под хорошее настроение :happy: может, дал кому почитать?..

вова
31.10.2009, 22:26
Лежал в госпитале
И я. В году эдак …6-м. В палате два курсанта, два салаги из инженерных, «дед» -строитель- полторашник, и я «карась» (два с половиною лет отслуживший). Дед нас так достал своим дедовством, что мы набрали огромный чайник чаю, поставили его на подоконник и капельницей, с низу, ввели весь этот чай ему в матрац… Смеху было… Он, ночью, в мокрых трусах пытался объяснить дежурной сестре, что мы кАзлы…

Афиген
31.10.2009, 22:28
У меня он записан под хорошее настроение может, дал кому почитать?
Не, в той истории не было уролога, но был лор, не менее занятный характер, два сюжетных поворота и счастливый финал.

БариХан
31.10.2009, 22:41
Сообщение от вова@31.10.2009 - 22:26
что мы кАзлы…
в 1987 годике подловили и меня. Сижу за столом, из котелка щи хлебаю. Жара! Пот в котелок с подбородка капает, но жрать охота, жру. Подходят шутники и передо мной на стол эфку (граната) кладут со взрывателем вкрученным. Ну, думаю, проверяют, шиш им, не поддамся, сижу, жру. Один усики на чеке расправляет, тянет колечко медленно. Жру. Потею только сильнее. Думаю, народу много, блефуют, суки. Я в Афганистане только месяц, но уже этого времени хватило, чтобы на меня отовсюду ходили смотреть. Дёрг колечко, а сами в сторону шаг. :happy: Спровоцировали гады. Я стол перевернул и ходу по столам. Тогда меня для профилактики подлечили :bruise: но больше не шутили.

Запал был использован. Визуально это не определить, когда он вкручен в гранату, прижата рамка и вставлена чека.

БариХан
31.10.2009, 22:43
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 22:28
Не, в той истории не было уролога, но был лор, не менее занятный характер, два сюжетных поворота и счастливый финал.
Дед потом своей суженой хвастал, что лучше слышать стал. А она его смехом голубым обозвала.

вова
31.10.2009, 22:50
Запал был использован. Визуально это не определить, когда он вкручен в гранату, прижата рамка и вставлена чека. "пшенка" это и дети знают.
В 87 я уже дембельнулся...
Пойду ка я, лучьше накочу. И за вас Бари ( с пребольшим удовольствием). Если вы сделаете тоже самое, буду очень рад. :friends: и пожалуйста, перед детьми не нужно пускать сопли (при детях). Я пью за вас, дружище. :friends:

БариХан
31.10.2009, 22:58
Сообщение от вова@31.10.2009 - 22:50
и пожалуйста, перед детьми не нужно пускать сопли (при детях).
Если я этого не буду делать - они будут это делать при мне. А я это так не люблю!!!

вова
31.10.2009, 23:01
Если я этого не буду делать - они будут это делать при мне. А я это так не люблю!!!
Сопли соплям - рознь!... И не спорьте... Когда плачут дети - понять можно... Когда плачут мужики - это трагедия... И на этом закончим.

БариХан
31.10.2009, 23:08
Сообщение от вова@31.10.2009 - 23:01
Сопли соплям - рознь!... И не спорьте...
Тут я не спорю. Свои всегда слаще :pipe:

БариХан
31.10.2009, 23:10
Когда плачут мужики - это трагедия...
У меня иногда от смеха слёзы наворачиваются. Я, наверное, не такой какой-то. Всё у меня не как у людей, простите.

БариХан
31.10.2009, 23:12
И на этом закончим.
:friends: Пойду чайку с лимончиком выпью, да с крендельком. Дети мои интернет просят, вот-вот материться начнут.

Розенко
31.10.2009, 23:42
Не знаю. Вы мне, БариХан, ужасно симпатичны и итересны. Я тут недавно длинную ветку прочел одну. Как-то Вы мне в ней запали. Не только Вы. Но...

Интересно было бы почитать Ваши работы

Удачи!

Афиген
31.10.2009, 23:53
Вы мне, БариХан, ужасно симпатичны и итересны. Я тут недавно длинную ветку прочел одну. Как-то Вы мне в ней запали.

Поцелуйте лучше бутылку.

Розенко
01.11.2009, 00:28
Ха-ха!

Вы, кстати, Афиген, тоже - симпатичны безмерно)))

--------------------

Но вот зачем он тогда про бутлку сказал? Ведь понимал что обидит того чувака Да дал бы ему обнять себя. Ведь не убыло бы БариХана. Ан нет

Афиген
01.11.2009, 00:32
Да дал бы ему обнять себя.
Плохо вы знаете этих кинематографистов. Дашь себя обнять, не успеешь опомниться - а тебе уже селиконовые протезы на новый год дарят.

БариХан
01.11.2009, 08:37
Сообщение от Розенко@31.10.2009 - 23:42
Интересно было бы почитать Ваши работы
Пожалуйста. Адресок электрический высылайте. Только. Я пишу сценарии не в американской форме записи, а как учили, в нашей, родной... милой. :blush:

БариХан
01.11.2009, 08:42
Сообщение от Афиген@1.11.2009 - 00:32
Плохо вы знаете этих кинематографистов. Дашь себя обнять, не успеешь опомниться - а тебе уже селиконовые протезы на новый год дарят.
или на 8 марта. Кому как повезёт. :happy:

Кстати. У творческих людей есть внутренняя свобода, которую они пытаются навязать своим творчеством и не только. Так было, есть и будет. Это хорошо. И знать это надо... и не давать этой свободе распространяться на себя :happy:
Я не учитель. Я в этом смысле сижу на галёрке и с интересом наблюдаю. А свою свободу "зажимаю" :happy: в кулак до поры, до времени...

БариХан
01.11.2009, 11:39
Сообщение от Розенко@1.11.2009 - 00:28
Но вот зачем он тогда про бутлку сказал? Ведь понимал что обидит того чувака Да дал бы ему обнять себя. Ведь не убыло бы БариХана. Ан нет
Чувак - это кастрированный баран (кажется).

Если бы я знал наперёд, что я скажу и какой коленец выкину - не ездил бы на трамвае. :scary: "А".

сэр Сергей
01.11.2009, 11:55
БариХан !Пожалуйста. Адресок электрический высылайте. Только. Я пишу сценарии не в американской форме записи, а как учили, в нашей, родной... милой.

А вы и мне скиньте,пожалуйста что-нибудь. Очень интересно. Правда.

БариХан
01.11.2009, 12:33
Сообщение от сэр Сергей@1.11.2009 - 11:55
БариХан !
А вы и мне скиньте,пожалуйста что-нибудь. Очень интересно. Правда.
Да пожалуйста!

ОчарованНый Странник
01.11.2009, 12:35
БариХан, очень дружески, упаси вас боже судиться с госкино. Знаю одного режиссёра, который рискнул и даже выиграл дело. Теперь криком кричит. Затравили.

Афиген
01.11.2009, 12:39
Знаю одного режиссёра, который рискнул и даже выиграл дело. Теперь криком кричит.
Целоваться лезут?

сэр Сергей
01.11.2009, 13:39
ОчарованНый Странник !БариХан, очень дружески, упаси вас боже судиться с госкино. Знаю одного режиссёра, который рискнул и даже выиграл дело. Теперь криком кричит. Затравили.
Вы предлагаете их(госкиношников) убить?

БариХан
01.11.2009, 13:53
Сообщение от ОчарованНый Странник@1.11.2009 - 12:35
Знаю одного режиссёра, который рискнул и даже выиграл дело. Теперь криком кричит. Затравили.
Травкой? :happy:

Идиоты не боятся и не сдаются! К тому, чтобы бояться, надо иметь что-то, что потерять жаль. А мне жаль только иголку в яичке, что в сундуке на дубу висит.

сэр Сергей
01.11.2009, 13:56
БариХан !А мне жаль только иголку в яичке, что в сундуке на дубу висит.
:happy: Да вы еще богатый :happy: иногда нет и этого!

БариХан
01.11.2009, 14:38
Сообщение от Афиген@1.11.2009 - 12:39
Целоваться лезут?
Я видел свое отражение в глазах одной дамы от культуры. :happy: Ничего культурного. Идиот - он и есть идиёт.

БариХан
01.11.2009, 15:04
Вот. Посмотрите. Я втравил интеллигенцию.

http://vision.rambler.ru/users/barihan/1/3/

БариХан
01.11.2009, 15:08
Продолжение.

http://vision.rambler.ru/users/barihan/1/4/

Один из участников бесшабашных действий мой однокурсник моряк - подводник. Остальные люди культуры. Чёрненькое с усиками - это шпринге мина и... ещё одну гранатку под ногами увидите. Культурные люди до сих пор такого похода мне простить не могут :happy:

ТиБэг
01.11.2009, 15:17
Знаю одного режиссёра, который рискнул и даже выиграл дело. Теперь криком кричит. А я вот ни разу не слышал, чтобы безработный режиссер гворил что-нибудь, кроме Затравили. , "зажимают", и т.п....:happy:

Это как в том анекдоте, про уборщицу вокзальных сортиров : "Интриги".

Захарыч
01.11.2009, 15:21
БариХан
Засела комиссия и отказала мне в участии в конкурсе. Чтобы участвовать надо обеспечить заявку денежными средствами, переведёнными на счёт Министерства, что я и сделал, а к тому документов пришил бумагу из Сбербанка, что я-красавец, перевёл Министерству Культуры РФ денежки с "мокрой" печатью и подписью отв. лица. Не устроила форма платёжного документа (в конкурсной документации нет точной формы платёжки). Я им, товарищи! физическим лицам только такие и выдают! Или вы не признаёте документ, выданный Сбербанком? Брал штурмом Министерство, обезумел. В секретариате брякнул, что здесь, как в анекдоте про прачечную. Получил на мои послание отписку, подписанную Зерновым. Был на приёме Администрации Президента, был в ФАС Москвы, был в ФАС Федеральный. Заварил кашу. Но Министерство в осаде и не сдаётся.
Дружище, как говорил наш боцман, "не рви себе сердце". Обыкновенный тендер, если комиссия реально накосячила - ее через заявление в ФАС можно реально и официально поставить раком и заставить отменить итоги конкурса и провести новый. Я с такими случаями имею дело в своей унылой журналистской нише. К слову, по статистике, из 10 протестов удовлетворяются максимум два, но и это неслабо, особенно, если дело верное.
Кстати, примеры можешь посмотреть здесь:
http://www.fas.gov.ru/stateorder/adm_pract...009/index.shtml (http://www.fas.gov.ru/stateorder/adm_practice_2009/index.shtml)
Ну а уж надо в эту кашу влазить или нет - это вопрос сугубо интимный и в отношении Госкино я тут вообще не в теме... :friends:

БариХан
01.11.2009, 16:18
Сообщение от Захарыч@1.11.2009 - 15:21
Кстати, примеры можешь посмотреть здесь:
http://www.fas.gov.ru/stateorder/adm_pract...009/index.shtml (http://www.fas.gov.ru/stateorder/adm_practice_2009/index.shtml)
Спасибо! Смотрел, читал, прежде чем в логово лезть. Мне из министерства звонили, видимо юрист, говорил, что я не прав и т.п. Психолог... пол часа мне мозги промывал, но у меня там болото, ничего не вышло. Я после этого разговора, как лимон был выжат. Общение путём писем и документов, баста. Даже если я не прав. Больше не звонили.

БариХан
01.11.2009, 19:54
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 15:04

О! Заработало!

БариХан
01.11.2009, 19:56
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 15:08
Продолжение.

http://vision.rambler.ru/users/barihan/1/4/

Один из участников бесшабашных действий мой однокурсник моряк - подводник. Остальные люди культуры. Чёрненькое с усиками - это шпринге мина и... ещё одну гранатку под ногами увидите. Культурные люди до сих пор такого похода мне простить не могут :happy:
И это!

Татьяна М.
01.11.2009, 20:09

У меня написано:
"Этот ролик ожидает модерирования". Это что значит?
И следующая ссылка так же . :doubt:

БариХан
01.11.2009, 20:18
Сообщение от Татьяна М.@1.11.2009 - 20:09
У меня написано:
"Этот ролик ожидает модерирования". Это что значит?
И следующая ссылка так же . :doubt:
Работает. Только надо подождать. :pipe:

БариХан
01.11.2009, 20:24
Сообщение от БариХан@1.11.2009 - 20:18
Работает. Только надо подождать. :pipe:
Снято 16:9. Все рожи вытянуты 4:3. :happy:

БариХан
02.11.2009, 21:11
1988 - 1999 Новый год. Я в госпитале. Телевизор включили, сидим, ждём. Один товарищ все уши слюной нам облизал про Ласковый май. На вопросы, в каком стиле работают, головой трясёт, заикается, скрывал подлец, что не знает... за своим недугом скрывал, матерью клялся, что мы не пожалеем. Человек пятьдесят набилось. Был прапорщик Якимук (кажется). Лицо у него после черепно-лицевой операции... мы его Фреди Крюгером звали, пробился в первый ряд. И... запел Юра шатунов с голубого экрана...

Сейчас на секунду отбегу и дальше...

Надия
02.11.2009, 21:29
Розенко
Ха-ха!

Вы, кстати, Афиген, тоже - симпатичны безмерно)))

--------------------

Читаю, смеюсь, и думаю, зачем Розенко такую подпись взял:

Читаю далее, и вижу:

Афиген
"Хорошо Довлатов пишет, только кошек жалко". (Надия)
"Злая Жулька, кошка с котятами и цыплята заперты до вечера в кухню". (Антон Чехов)

:horror: меня уже Афиген цитирует, да ещё вместе с моим любимым классиком!

:happy: Спасибо, насмешили до слёз!

Надия
02.11.2009, 21:30
БариХан
1988 - 1999 Новый год. Я в госпитале.

Это что ж за новый год такой? :happy:

БариХан
02.11.2009, 21:34
Замполит от семьи оторвался с нами сидит, подвоха ждёт... Одну песню исполнили, тишина, вторую... Замполит по ряду идёт к медсестре Марине нагибается, уговаривает на что-то. Та ни в какую! Ласковый май ей по душе больше. Три или четыре песни, а дальше другие поют... Бегаем по очереди силы "сливками" подкрепляем. В туалете Якимук курит, вставляет в дырочку (то, что ото рта осталось) сигарету, дымит. Смотрит на бойцов стальным обволакивающим взглядом. - Вот так инвалиды, петь надо, сИроты... а как спевают... не что вы - долб..бы!
Якимук это говорил долго, потому, что у его языка кусочек оттяпали и мы с трудом его понимали. И никак у него не выходило слово долб..бы и получалось, что поют долб..бы. Мы чуть со смеху не умерли и оценили его вкус. Потом медсестре Марине рассказали, что Якимук на Ласковый май ругается. Она ему на ночь такой клистир вставила, что он до утра по коридору бегал.

Если серьёзно. Цепанул Ласковый Май. Надо было наши рожи снимать...

сэр Сергей
02.11.2009, 21:58
БариХан !Если серьёзно. Цепанул Ласковый Май. Надо было наши рожи снимать...

Это называется драматургизация действительности...

Надия
02.11.2009, 22:28
БариХан, так год какой всё-таки был? Всё-таки 89 встречали? =) А я впервые Ласковый май услышала летом 89-го на селе, мы тогда сидели на лавочке с магнитофоном и слушали одну кассету в течении месяца. Заслушали так, что плёнка растянулась =)

БариХан
02.11.2009, 22:28
Сообщение от сэр Сергей@2.11.2009 - 21:58
БариХан !

Это называется драматургизация действительности...
Не знаю, не думал. Я Ласковый май зырил по телеку, а как со стороны смотрелся - это не мне судить, а тому, кто это всё придумал.

БариХан
02.11.2009, 22:29
Сообщение от Надия@2.11.2009 - 22:28
БариХан, так год какой всё-таки был? Всё-таки 89 встречали? =) А я впервые Ласковый май услышала летом 89-го на селе, мы тогда сидели на лавочке с магнитофоном и слушали одну кассету в течении месяца. Заслушали так, что плёнка растянулась =)
В ночь с 31 декабря 1988 на 1 января 1989.

Надия
02.11.2009, 22:35
БариХан
В ночь с 31 декабря 1988 на 1 января 1989.

Я так и подумала =) Хорошая ночка была =)

сэр Сергей
02.11.2009, 22:50
БариХан !это не мне судить, а тому, кто это всё придумал.
Тот кто придумал - прямо Герц Франк!

БариХан
03.11.2009, 08:56
Владимир Путин 3 ноября посетит Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А.Герасимова, где под его председательством состоится первое заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства России, на заседании совета, в котором примут участие министр культуры Александр Авдеев, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, деятели культуры, представители бизнес-сообщества, "будут обсуждаться актуальные вопросы развития отечественного кинематографа, повышения эффективности государственной политики в этой области".

Ожидается, что "в ходе заседания совета будут рассмотрены вопросы государственной поддержки российской кинематографии, развития на основе государственно-частного партнерства ее инфраструктуры, расширения возможностей производства фильмов в разных регионах страны и доступа населения к современной кинопродукции, повышения конкурентоспособности российских фильмов на внутреннем и мировом рынках, интеграции отечественной кинематографии в мировой кинопроцесс".

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии создан в соответствии с постановлением правительства России от 24 декабря 2008 года и является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях разработки предложений, связанных с реализацией государственной политики в области кинематографии.

Целью деятельности совета является обеспечение эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, деятелей культуры и субъектов предпринимательской деятельности по вопросам развития отечественного кинематографа.

Я об этом уже писал. Хотели встречаться в середине октября, но, видно, перенесли. Путину и еже с ним, если хотят не повторить судьбу римлян, надо чаще задумываться. Хлеба и зрелищ! А судьба войну, а не зрелищ подсунет. Слишком лакомый кусок Россия для соседей. Всего много - людей чуть. Писал про Финляндию... даже там националисты требуют что-то там вернуть... и вполне серьёзно.. Владимир Владимирович! Эх... слов нет - один мат.

сэр Сергей
03.11.2009, 09:39
БариХан! Почему вы не любите Спасителя Отечества?!! Я не издеваюсь. Мне интересно. У нас все считают, что на него молиться надо.

Охотник
03.11.2009, 09:56
Писал про Финляндию... даже там националисты требуют что-то там вернуть... и вполне серьёзно..
Ту землю, которую СССР завоевал во время Финской компании. И, вероятней всего, Путин её отдаст, чтобы не портить отношения с финами, как отдал китайцам остров. Ну конечно же..., не он кровь за то проливал... Не жалко...

сэр Сергей
03.11.2009, 09:59
Охотник !И, вероятней всего, Путин её отдаст, чтобы не портить отношения с финами, как отдал китайцам остров.
Не думаю. Это для него политическая смерть. Да и чухонцы не китайцы. Китай - стратегический союзник против Американии, а Чухония - так, союзник врагов-прибалтов, причем не самый сильный.

Свен
03.11.2009, 10:04
Сообщение от БариХан@3.11.2009 - 08:56
Путину и еже с ним, если хотят не повторить судьбу римлян, надо чаще задумываться. Хлеба и зрелищ! А судьба войну, а не зрелищ подсунет. Слишком лакомый кусок Россия для соседей. Всего много - людей чуть. Писал про Финляндию... даже там националисты требуют что-то там вернуть... и вполне серьёзно..
Кино - это устаревшая форма зрелищ. Так же как в Римской Империи была греческая борьба. Арена принадлежит гладиаторам, с ног до головы заляпанным кровью. Именно им рукоплещет народ, в иступлении призывая оплетать кишками колонны, дробить черепа и натягивать кожу на барабаны.

сэр Сергей
03.11.2009, 10:22
Свен !Кино - это устаревшая форма зрелищ. Так же как в Римской Империи была греческая борьба.
По моему вы сильно преувеличиваете. Хотя бы из шкурных соображений - кино приносит колоссальные прибыли.
Арена принадлежит гладиаторам, с ног до головы заляпанным кровью. Именно им рукоплещет народ, в иступлении призывая оплетать кишками колонны, дробить черепа и натягивать кожу на барабаны.
Кровавость гладиаторов тоже сильно преувеличена - бои до смерти случались не так уж и часто. Подготовка гладиаторов стоила дорого. Древние латиняне не любили выкидывать деньги на ветер.

Свен
03.11.2009, 10:37
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 10:22
[b] Хотя бы из шкурных соображений - кино приносит колоссальные прибыли.
Только не честным путём. :pipe: Кроме того, об убытках так не трубят, как о прибылях.

Кровавость гладиаторов тоже сильно преувеличена - бои до смерти случались не так уж и часто. Подготовка гладиаторов стоила дорого. Древние латиняне не любили выкидывать деньги на ветер.

О гладиаторах вообще сохранилось не так много источников, чтобы с уверенностью судить о кровавости их поединков. Важно то, что гладиаторы убивали не только гладиаторов. На арене сотнями гибли простые люди и звери. Народ был в восторге. Сейчас тоже в восторге, когда подобное показывают в прямом эфире.

БариХан
03.11.2009, 11:07
Сообщение от сэр Сергей@3.11.2009 - 09:39
БариХан! Почему вы не любите Спасителя Отечества?!! Я не издеваюсь. Мне интересно. У нас все считают, что на него молиться надо.
На Николая II тоже молились в тот момент, когда нужна была крепость рук.

Лунатик
03.11.2009, 12:04
Сообщение от БариХан@3.11.2009 - 11:07
На Николая II тоже молились в тот момент, когда нужна была крепость рук.
Вот уж на кого почти не молились, так это на Николая! Крайне непопулярный был политик. Во-первых кровавого воскресенья на Хадынке ему народ так до конца и не простил, за что и нарекли "Николаем кровавым", во-вторых нерешительная была личность- в политике не сек, сильных рядом не терпел (Столыпина с его высочайшего разрешения грохнули-как пить дать!). Жена опять же немка, у коей он всю жизнь в подкаблучниках проходил, Гришка-конокрад и пьяница- все бедным Никки вертели как могли. И народу про то было ведомо :))) Популярность же Путина весьма ощутима. Что не удивительно- говорит сам, не по- бумажке, на трап самолета не писает, пьяным в общественных местах не замечен. А это большая редкость для страны- политик за которого не стыдно. Для нашей страны, естесственно. А у финнов, как и у поляков и иже с ними, типичная болезнь бывшей колонии. Польша тоже, еще будучи в составе Российской империи все восстания поднимала, да заговоры против метрополии устраивала. Немало времени должно пройти, когда они "переболеют" свои местечковые обидки и смогут адекватно относится к России. Территории эти им, конечно, никто не отдаст. Думаю, что они не особо и расчитывают. Просто сейчас это модно- показательные пляски перед Америкой, под лозунгом "Как мы не любим Россию".

Люсяндра
03.11.2009, 12:16
Сообщение от Лунатик@3.11.2009 - 12:04
большая редкость для страны- политик за которого не стыдно.
Как трудно вам жить на свете, Лунатик.

Мне вот за себя постоянно стыдно. Не до <s>грибов</s> политиков.

Лунатик
03.11.2009, 12:26
Сообщение от Люсяндра@3.11.2009 - 12:16
Как трудно вам жить на свете, Лунатик.
:pleased: Ну что Вы! Не трудно- интересно. И с каждым днем все интереснее и интереснее!

Вячеслав Киреев
03.11.2009, 12:31
Лунатик, обсуждение политических вопросов запрещено.

Лунатик
03.11.2009, 12:33
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.11.2009 - 12:31
Лунатик, обсуждение политических вопросов запрещено.
а все что обсуждалось выше было не о политике? :doubt:

БариХан
03.11.2009, 18:02
"Но не деньги порождают талант, а таланты порождают деньги», − сегодня заметил глава правительства В.В. Путин.

Короче. Если у тебя нет денег - ты бездарность. Я знаю столько бедных известных талантливых людей, которые оказались не плодовитыми в отношении денег.

Порождают деньги, если попытаться понять, что имел ввиду В.В. - это ростовщики. Остальные зарабатывают, получают за труд, но чтобы талант порождал деньги :doubt: тут я в луже. Надо мне другую голову прикрутить. Мама! Роди меня по новой!

сэр Сергей
03.11.2009, 21:36
Свен !О гладиаторах вообще сохранилось не так много источников, чтобы с уверенностью судить о кровавости их поединков. Важно то, что гладиаторы убивали не только гладиаторов. На арене сотнями гибли простые люди и звери. Народ был в восторге. Сейчас тоже в восторге, когда подобное показывают в прямом эфире.

Почему вы так уверены? До нас дошел очень подробный дневник гладиатора времен императора Тита Флавия(сына императора Веспасиана Флавия). Он был грамотный и делал подробные записи о своей жизни. Этот документ позволяет судить о том, как жили гладиаторы.

Конечно, это не единственный источник, но, пожалуй, наиболее полный. Известно, что гладиаторы были добровольцами из всех слоев римского общества. И, из рабов, конечно, в первую очередь - положение гладиатора давало множество преимуществ по сравнению с рабством. В случае если раб изъявлял желание стать гладиатором(на это, кстати, шли далеко не все рабы) ланиста платил хозяину компенсацию.

В гладиаторских школах добровольцы проходили серьезную боевую подготовку и обучение специальным "гладиаторским" трюкам для придания зрелищности бою. Единственной "жесткостью" в отношении гладиаторов было то, что по закону они были обязаны жить в гладиаторской школе - это естественно, потому что ланиста вкладывал огромные деньги в их подготовку.

У гладиаторов было неплохое питание - ведь они должны были поддерживать форму. Они получали первоклассное по тем временам медицинское обслуживание. Между прочим, великий врач Клавдий Гален работал некоторое время при амфитеатре. Кроме того, гладиаторы получали жалование из казны в размере двух третей жалования легионера.

Более того, в свободное от основной работы время гладиаторы подрабатывали бодигардами. У них было нечто вроде профсоюза и общая касса из которой они оплачивали похороны погибших и выплачивали пенсию семьям погибших и изувеченным гладиаторам.

Ланисты и устроители игр старались не доводить гладиаторские поединки до смертельного исхода. Для кровавых забав использовались в основном пленные и приговоренные преступники - их, в отличие от профессионалов-гладиаторов было не жалко. Часто ланисты со своими гладиаторами гастролировали в провинциях. Тут использовались специальные трюки, чтобы "щедро лить кровь" и забавлять провинциальных простаков.

Специальные поединки до смерти устраивались, как правило приватно, причем, гладиаторам, нанятым для такого поединка заранее выплачивалась крупная сумма, чтобы его семья, в случае гибели могла как-то устроиться лишившись кормильца.

Так что не так уж и тяжко им жилось.

БариХан
04.11.2009, 08:52
Учиться я должен был трояким способом: через посредство природы, собственного опыта и счастливого случая. А счастливые случаи случались. Недавно выслушал одну даму и её пожелания относительно сценария понял, что она богатая, учёная, не лишённая шарма женщина, но я что-то такое сморозил, что дама за глаза меня назвала директору кинокомпании сумасшедшим автором, а директор мне передал и следил за реакцией. Она вышла, остался телохранитель. Я сказал, что её жизнь подвергается испытанию и я, скорее всего, будь телохранителем, задушил бы её собственными руками... Телохранитель оказался интересным товарищем и бывал там, где я "проезжал" мимо, поэтому моя физиономия не получила от него свежего грима. :happy:

сэр Сергей
04.11.2009, 09:13
БариХан !Телохранитель оказался интересным товарищем и бывал там, где я "проезжал" мимо, поэтому моя физиономия не получила от него свежего грима.

Хороший попался человек. А, даму и в правду придушить бы :happy:

БариХан
04.11.2009, 10:52
Сообщение от сэр Сергей@4.11.2009 - 09:13
БариХан !
Хороший попался человек. А, даму и в правду придушить бы :happy:
Обычная стерва и внешне на Матвиенко похожа. Такая поза, что не дивизией командовать, а целой армией. Ей всё какие-то агенты мерещатся с жучками и т.п. Я ей сказал, что это мания, а если нет, то я агент Масада.

адекватор
04.11.2009, 10:56
Жучки ей правильно мерещатся. сейчас с сотового телефона переговоры можно передавать напрямую в Белый дом, а уж передать шифровку по интернету - задача для школьника, и жучки - паучки всяческие - что выключатели с розетками на каждом шагу рупь пучок.
Большой Брат достраивает свои структуры. Скоро каждый пук будет пронумерован и подшит к базе данных на Чудовищном Сервере.

БариХан
04.11.2009, 11:36
Сообщение от адекватор@4.11.2009 - 10:56
Скоро каждый пук будет пронумерован и подшит к базе данных на Чудовищном Сервере.
Это точно...

Розенко
04.11.2009, 15:37
"Но не деньги порождают талант, а таланты порождают деньги», − сегодня заметил глава правительства В.В. Путин.

Я услышал иначе: "Не деньги рождают Идеи, а Идеи - рождают деньги". Хотя может он сказал "таланты". Не суть.
Принципиально Путин прав.

Вопрос же стоял шире: "Мы можем дать деньги, можем обеспечить госзаказ, но мы не сможем заставить людей ходить на фильмы, которые им - неинтересны".

Конечно. Количество переходит в качество. Но Путин выделил главную проблему: сейчас проблема не столько в деньгах, сколько - в Идеях. В их отсутствии.

Вы можете возразить, что Идей толковых полно. Но... Видно не так уж и полно.

Хотя... Имея достаточно денег вполне возможно провести масштабный конкурс Идей/Сценариев с хорошими гонорарами и т.п. Не знаю. Мне кажется в России деньги в кино сейчас опять пошли. Значит дело - за идеями.

Не опускайте рук, БариХан, думайте позитивно, придумайте новую - Историю. С героем на которого все захотели бы быть похожими, поставте его в трудную ситуацию, но завершите все хэппи-эндом.

Вы же все это знаете гораздо лучше меня )))

Кстати, у меня уже есть отличное имя для Героя. Друзья и любимые его должны называть "Бархан", или "БариХан". Он должен быть сорвиголовй, веселым разгильдяем, бабником, драчуном, но... при деньгах.

Заступаясь за женщин, перед тем как разобраться из дюжиной отморозков, он должен говорить что-то типа:
"Я - Барихан. Сын Графини и Конюха. Может поэтому - я с детства люблю лошадей. Но терпеть не могу - неучтивого отношения к дамам"

Одним словом)))

Охотник
04.11.2009, 16:45
Но Путин выделил главную проблему: сейчас проблема не столько в деньгах, сколько - в Идеях. В их отсутствии.
Никогда не считал Путина мудрым политиком, и это его высказывание ещё раз убеждает меня в этом. Стоящих идей всегда, во всех сферах человеческой деятельности, было много. И кино не исключение. Другое дело, что из потока всякого хлама люди, стоящие у руля, в силу определённых причин не способны выловить прогрессивную идею. Приведу один пример. В своё время Суворов, ещё в бытность свою командира полка, выдвигал идею по новой тактике, следуя которой, кавалерия может не хуже пехоты атаковать укрепления противника. Над ним правящие генералы смеялись, говоря: "Ну ворвётся конница на редуты... Дальше, что? Саблями и палашами во рвах солдата не возьмёшь, тут штык нужен". Однако в битве при Рымнике Суворов доказал свою правоту на практике полностью. И с тех пор весь мир стал действовать так же. Все поняли прогрессивность идеи русского полководца. Таких примеров в любой сфере человеческой деятельности можно привести много. В том числе и в кинематографе. И не прав Путин, что российское кино скудно идеями.

Розенко
04.11.2009, 17:01
Может и неправ.

Мне трудно судить о России. Я с Украины. Смотрю - как у нас и какое кино снимают. И думаю я, что если вот этим людям, которые до сих пор все решают наверху у нас, и этим режиссерам, которые снимают у нас, дать миллиард долларов и сказать: "Ребята, снимите что-то такое эдакое, чтобы люди в кинотеатры повалили. Ну, хотя бы, три фильма"

То я думаю, они бы не смогли снять. Наснимать всякого разного - смогли бы. А хитов проката, или фильмов, которые потрясли бы Берлин, Канны и Венецию - не сняли бы.

Может в России ситуация другая. У вас кинопроцесс не замирал, и развивается довольно динамично последние несколько лет. По сравнению с нами, с Польшей, Венгрией. Может у вас, действительно, полно ударных идей.

Но я... не думаю.

Очень сложно это - придумать классную Историю. Можно. Но сложно

И если у Вас много сильных Идей, и вы знаете как их правильно оформить, то Вы молодец

БариХан
04.11.2009, 17:02
Идеи есть. Много! Идеи могут делать деньги. Так у меня бывало, когда я мыслил в масштабе семьи. Когда мыслишь в рамках государства идеи попадают в чиновничий фильтр. Этот фильтр состоит из волокон зависти, цинизма и прагматизма. Иначе бардак. За что же они получают деньги? Это они должны двигать государственную машину. а не я, допустим. Сталин, в этом смысле, своим чиновникам не доверял и пытался общаться с народом напрямую, читал лично обращения граждан, отвечал. Сосед нашей семьи в 1947 году написал в хорошем настроении приглашение Сталину на свадьбу. Потом дрожал и не знал, как вернуть письмо обратно. На свадьбу приехал товарищ в штатском с подарком и извинениями от Сталина, что не смог прийти. После свадьбы все гости ждали арестов, но ничего :happy: Мало того, Сталин вычитывал все сценарии, готовые к производству. Про политику я не заикаюсь, я говорю о системе, введённой Сталиным. По моему мнению - это пытается сделать Путин, но пока это не совсем получается.

БариХан
04.11.2009, 17:08
Сообщение от Розенко@4.11.2009 - 15:37
Не опускайте рук, БариХан, думайте позитивно, придумайте новую - Историю. С героем на которого все захотели бы быть похожими, поставте его в трудную ситуацию, но завершите все хэппи-эндом.
Рук я не поднимаю и не опускаю, держу на нужном месте. Про героя: Вы думаете я делаю по другому? Я люблю любого своего героя, понимаю, но хочу быть похожим на главного, который даже в трагедии видит "хэппи-энд".

БариХан
04.11.2009, 17:13
"Я - Барихан. Сын Графини и Конюха. Может поэтому - я с детства люблю лошадей. Но терпеть не могу - неучтивого отношения к дамам"
Почти угадали. К сожалению отца похоронил три недели назад. Мать тяжело больна. Родился я в двойне. Мои причуды начались с рождения, естественно, и на меня махнули рукой. Вся моя жизнь состояла из экспериментов, проб. Где я только не был и что я только не делал... но учтивое отношение к дамам и не только я пытаюсь сохранить.

Розенко
04.11.2009, 17:19
Кстати меня вчера - в том репортаже - насторожил Михалков. Может он прав, не знаю. Сказал, что пора перестать давать государственные деньги под конкретные фильмы, и начать давать деньги - конкретным продюсерским фирмам, "которые знают как снимать кино".

Может он прав. Не знаю. Но мне показалось, что под конкретными профессионалами он имеет ввиду лично себя и группу своих товарищей.

Это порочно - делать ставку исключительно на узкое число "капитанов бизнеса". Эти капитаны просто становятся олигархами и начинают пробовать все подминать под себя.

Плюсы такого подхода в том, что можно создать нечто мощное. Нечто способное конкурировать с какой нибудь "Парамаунт Пикчерз". И в реальности каждой стране - нужны свои олигархи. Они есть во всех развитых странах мира.

Но...

-------------------

Нам этого всего не решить БариХан. Важно сделать то, что можна сделать. Каждому из нас. Проблема не в том, что по моему замечательному сценарию не снимут кино. Проблема в том, что я этого сценария - не напишу. Или напишу не так хорошо, как мог бы.

Вот наш уровень проблем. И оставим Кесарю Кесарево. Еще раз, Барихан? Есть ли у Вас Идея фильма, на который, буде его сняли, россияне валили бы толпами?

(О том, что у вас есть хорошие идеи для Канн я наслышан)

Так вот. Надо, для начала, сесть - и придумать. Такую - Хитовую - идею. А потом записать ее. И не только так, как учили во ВГИКе, а и так - как это принято сейчас.

---------------------

Это, БариХан, я не столько с Вами, как с собой разговариваю ))))

Не обижайтесь

Удачи!)

Розенко
04.11.2009, 17:25
Я не угадал.

О Графине и Конюхе - это я у Вас же и прочитал. В ветке о Маленьких секретах. Где-то еще в самых начальных страницах было. Меня тогда оно улыбнуло, и я запомнил

-------------

БариХан... Я уже лет 12 как потерял отца. Но, примите мои соболезнования.

Бывают моменты - у всех, когда кажется, что все против тебя, и выхода нет.

Но нужно держаться. Вы знаете. Вытерпеть.

Обычно именно из таких периодов жизни и проростают потом - сильные идеи, тексты, новое понимание себя и прочая, и прочая

Удачи Вам!

Держитесь

БариХан
04.11.2009, 17:27
Кстати, у меня уже есть отличное имя для Героя. Друзья и любимые его должны называть "Бархан", или "БариХан". Он должен быть сорвиголовй, веселым разгильдяем, бабником, драчуном, но... при деньгах.
Послесловие к "Луке" (Вы читали). Прочитайте и это.

Бабушка: - Вот так, сынки! Ермилыч в церкви служил, подучился, что ли… А, как прибрал его Господь – церковь закрыли. Служить можа некому, или прихода не было. Так и стоит… Клашу Ермилыч прямо в церкви похоронил, сказал, что на крови церковь ангелы любят, ежели без вины пролита, детская…
Серёжка Нестеров поднимает хмельную голову, полную раздумий, смотрит на бабушку.
Нестеров: - Такое не придумаешь. Такое пережить надо. Представить даже жутко.
Бархан: - Благослови бабушка. Я эту историю напишу на чистом листе. А слова… я такие слова бабушка подберу, что… дал бы Бог – из сердца, собственной кровью!
Бабушка: - Ты бы сынок не горячился. Выпей со мной – я тебе историю доскажу. А ты, малец, отдохни (Нестерову). Пойди, приляг на диванчик у телевизора. Силы есть - послухай, а нет - подреми. Еугеша тебе завтра расскажет, чай язык не отвалится.
Бабушка отводит Нестерова до дивана, укладывает, он закрывает глаза и вдруг улыбается.
Бабушка: - Сущий ребёнок. Ей Богу! Ему бы не взрослеть…
Бабушка задумалась… Вдруг очнулась от раздумий, встала, идёт по комнате, открывает сундучок, достаёт что-то, возвращается за стол и передо мной кладёт смертный жетон с номером.
Бабушка: - Можа и не сын евоный был вовсе… мало ли кто… их тоже побило жуть… так, пригрезилось Луке. А он верил. Времена-то какие были, как проверишь? Одни цифирьки… Бог их ведает чего… А Лука-то верил – сын. Можа, вы в Москве спросите у кого знають, чей он, немчик-то тот… можа и сын Лукин?
Бархан: - Да, сын, конечно сын!... Очень хочется, чтобы сын был… иначе не по христиански, что ли… обязательно… сын… (Бархан поднимает жетон, смотрит, смущается, кладёт на место).
Бабушка (поднимая стакан): - Когда вы вчерась палатку поставили на «Вороньем глазу», да костёр запалили – всё вчерась у меня, как перед глазами встало… Лука-то, как поправился - в армию забрали. Варя родила мальчика, не сдюжила - сама помёрла. Ермилыч младенца взял, пока Лука в армии кантовался, ага, вернулся он, значит; ни царапинки; Бог миловал. Солдаток-то в селе, почитай никто с войны мужиков не вернулся. Женился Лука. И ещё троих народил – во, на как! Митька-то, брачик мой – погиб. Прибился к солдатам, вроде сына полка… На реке Ловать в городе Холм могилка братская, так вин там лежит, брачик мой… (плачет) Давай выпьем. Чокнемся, потому, как не за мёртвых пьём – за живых! Хватит за них, и так горько.
Мы чокнулись, выпили.
Бабушка подходит к иконе, подносит руку к лампадкам… тушит ту, что чуть ниже, у змея горела, поворачивается, глаза её полные слёз.
Бабушка: - А ты - пиши сынок. Тебя дед Лука давно ждал, да не дождался. Мне он про тебя рассказывал, придёт, говорит: тебе сердце подскажет. И жетон отдай. Потому как хотел так. Я спрашиваю: кто, мол? Сама поймёшь. Сколь лет прошло – дождалась.
Голос за кадром (в кадре село, развалившаяся церковь, упадок): - Мои глаза заволокло слезами, комок подкатил к горлу, я припал к её руке губами и застыл, ибо что-то рвалось из меня наружу, трясло, выть и смеяться хотелось – я притих… Она провела меня рукой по голове и дрогнувшим голосом сказала: «Благословляю… пиши сынок… Можа святой Лука твои слова услышат… так и за меня попроси… хоть словечко… и за всех нас – русских… и немцев тоже… вин человеки тоже…»

Это я написал на следующий день, как переночевал у этой бабушки. А ходил я тогда по деревням, сюжет искал.

БариХан
04.11.2009, 17:34
Сообщение от Розенко@4.11.2009 - 17:19
Есть ли у Вас Идея фильма, на который, буде его сняли, россияне валили бы толпами?

Так вот. Надо, для начала, сесть - и придумать. Такую - Хитовую - идею. А потом записать ее. И не только так, как учили во ВГИКе, а и так - как это принято сейчас.

-
Идеи есть. Толпами валить не будут, но в кассу очереди будут, инвалидам и ветеранам без очереди. Делать нужно самому. Это я понял. От начала и до конца. Тарковский прав, ох как прав!

По поводу ВГИКа: Надо делать, как там учили, а не как это принято сейчас. То, что сейчас - мы уже видим.

Афиген
04.11.2009, 17:48
Надо делать, как там учили, а не как это принято сейчас.
:doubt:

Розенко
04.11.2009, 18:25
Ну, вот этого не хваталоооо. Конечно!

Это - оно!

Хэппи-энд нарисовался. Отлично!

Только вот это:

Голос за кадром (в кадре село, развалившаяся церковь, упадок): - Мои глаза заволокло слезами, комок подкатил к горлу, я припал к её руке губами и застыл, ибо что-то рвалось из меня наружу, трясло, выть и смеяться хотелось – я притих…

Не надо. Слишком. А вот показать вставками Луку, который идет на фронт, возвращается, рожает еще детей и отдает бабе жетон - надо.

В каких, кстати, краях это было? Кубань?

Просто слов много украинских

БариХан
04.11.2009, 19:11
Сообщение от Афиген@4.11.2009 - 17:48
:doubt:
Цитата: Розенко " Так вот. Надо, для начала, сесть - и придумать. Такую - Хитовую - идею. А потом записать ее. И не только так, как учили во ВГИКе, а и так - как это принято сейчас".

БариХан
04.11.2009, 19:15
Сообщение от Розенко@4.11.2009 - 18:25
А вот показать вставками Луку, который идет на фронт, возвращается, рожает еще детей и отдает бабе жетон - надо.
Не надо. Это послесловие. Вероятно, Вы не поняли притчи. Я так и думал. Однако, за предложение спасибо, хоть и не в тему.

БариХан
04.11.2009, 19:24
Так. Покривлялся и хватит. Потрудиться надоть. Засасывает в форум - это точно. За сим.

Розенко
04.11.2009, 20:04
В любом случае послесловие - очень в тему.

Даже если я не понял притчи, или понял ее как-то по-своему.

Всего

------------------
И никогда не думайте и не говорите о себе плохо. Никогда

сэр Сергей
04.11.2009, 21:26
БариХан !Обычная стерва и внешне на Матвиенко похожа. Такая поза, что не дивизией командовать, а целой армией. Ей всё какие-то агенты мерещатся с жучками и т.п. Я ей сказал, что это мания, а если нет, то я агент Масада.
Надо признать, что по всей видимости вы правы. Но, можете ее успокоить в Моссад вас не возьмут. Для Моссада вы слишком лиричны.

сэр Сергей
04.11.2009, 21:29
БариХан !По поводу ВГИКа: Надо делать, как там учили, а не как это принято сейчас. То, что сейчас - мы уже видим.

Вы так наивны! Право, как будто вы не знаете, что сейчас так - если не по америконовому - значит плохо.

Афиген
04.11.2009, 21:58
если не по америконовому - значит плохо.
Нет, хорошо, б...дь! :happy:

сэр Сергей
04.11.2009, 23:02
Афиген!б...дь!
Это-то всегда хорошо... Ну, вы знаете, не мне вас учить...
Нет, хорошо
Вы же знаете, что БариХан сторонник нашей системы.

Титр
15.11.2009, 21:58
Бари, давай снова посиделки устроим. Расскажи что-нибудь...

БариХан
15.11.2009, 23:28
Сообщение от Титр@15.11.2009 - 21:58
Бари, давай снова посиделки устроим. Расскажи что-нибудь...
Малыши болеют. Вторую ночь не удаётся поспать. Днём, как зомби углы сшибаю, вспоминаю начало своей службы курсантом. Помню, как решил на тумбочке присесть на корточки, нет, не спать, просто отдохнуть и... заснул. Входит дежурный. Я его шаги по лестнице заблаговременно услышал. Мой сон был крепкий, но беспокойный. Вскочил на ноги, отдаю честь. Команд не подаю, ночь. Вдруг ноги меня подводят и перед дежурным падаю на колени. - Спал? - Никак нет! Ноги затекли! А сам стою на коленях и честь отдаю :happy:

БариХан
15.11.2009, 23:30
Сообщение от БариХан@15.11.2009 - 23:28
Малыши болеют. Вторую ночь не удаётся поспать. Днём, как зомби углы сшибаю, вспоминаю начало своей службы курсантом. Помню, как решил на тумбочке присесть на корточки, нет, не спать, просто отдохнуть и... заснул. Входит дежурный. Я его шаги по лестнице заблаговременно услышал. Мой сон был крепкий, но беспокойный. Вскочил на ноги, отдаю честь. Команд не подаю, ночь. Вдруг ноги меня подводят и перед дежурным падаю на колени. - Спал? - Никак нет! Ноги затекли! А сам стою на коленях и честь отдаю :happy:
Нести службу дневальным в расположении роты. Стоять на "тумбочке". Есть такая профессия - на тумбочке научиться стоять :happy:

автор
15.11.2009, 23:34
БариХан

У нас старшина к тумбочке припечатывал. Через ремень коротенький шнурок - на пластилин и печать от оружейки. Попробуй только печать сорвать....

Титр
16.11.2009, 11:14
Сообщение от БариХан@15.11.2009 - 23:28
Помню, как решил на тумбочке присесть на корточки, нет, не спать, просто отдохнуть и... заснул.
Читаю...
Живенько так картина вырисовывается. Озадачена - зачем солдат на тумбочку ставят! Представляю Бари присевшего на корточки, на тумбочке. Это же как неудобно, она наверняка небольшая (прикроватная или как под телевизор) Размышляю... всё-таки военные – идиоты, надо же додуматься до такого ... на тумбочку ставить ...

Титр
16.11.2009, 11:18
Потом поняла... "тумбочка" скорее всего... обозначает что-то другое... :happy:

сэр Сергей
16.11.2009, 11:26
Титр! Потом поняла... "тумбочка" скорее всего... обозначает что-то другое...

Стоять на тумбочке означает быть дневальным.

Титр
16.11.2009, 11:34
Сергей, а вы засыпали на тумбочке?

сэр Сергей
16.11.2009, 11:49
Титр !Сергей, а вы засыпали на тумбочке? Не приходилось. Но явление засыпания на тумбочке очень было распространено.

Титр
16.11.2009, 13:25
Мда... "тумбочка".
А я ведь синоп и поэпизодник "про ВДВ" писала... И хрен бы кто догадался читая мой синоп... что я о "тумбочке" понятия не имею... :happy:

Герус
16.11.2009, 14:32
Сообщение от Титр@16.11.2009 - 11:14
Размышляю... всё-таки военные – идиоты, надо же додуматься до такого ... на тумбочку ставить ...
Надеюсь это мимо пролетающая мысль зацепила крылом, а не устоявшееся убеждение? А иначе хотелось бы пронаблюдать причино-следственную связь.

Титр
16.11.2009, 16:45
Вы с тумбочкой на "ты"? Дневалили? :happy:

Свен
16.11.2009, 17:45
Сообщение от Титр@16.11.2009 - 13:25
Мда... "тумбочка".
А я ведь синоп и поэпизодник "про ВДВ" писала... И хрен бы кто догадался читая мой синоп... что я о "тумбочке" понятия не имею... :happy:
Это всего лишь говорит о квалификации читателей. Так что не обольщайтесь. :pipe:

Титр
16.11.2009, 18:38
Сообщение от Свен@16.11.2009 - 17:45
Это всего лишь говорит о квалификации читателей.
Квалификация точно хромает, иначе как объяснить, что за 5 дней были потеряны четыре самолёта: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (из выступления заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына).

Охотник
16.11.2009, 19:22
Квалификация точно хромает, иначе как объяснить, что за 5 дней были потеряны четыре самолёта: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (из выступления заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына).
Он ещё умолчал о том, сколько техники было оставлено на дорогах, так сказать - не дотянула до переднего края. Ни одного журналиста не допускали, чтобы это снять. Наши генералы наступление то провести не способны. А, упаси Бог, если отступать придётся, сдерживая напор противника в арьергардных боях? Зато на крупномасштабных манёврах у наших генералов всё хорошо. И президент стоит на КНП, тупо в бинокль смотрит и прётся от показухи. Две Чеченские военные компании научили воевать только командование взводного и ротного звена, а большая часть генсостава, как бала сборищем бездарей, так и осталась.

сэр Сергей
16.11.2009, 19:34
Титр ! Квалификация точно хромает, иначе как объяснить, что за 5 дней были потеряны четыре самолёта: три штурмовика Су-25 и один дальний бомбардировщик Ту-22М3 (из выступления заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Анатолия Ноговицына).
Страдает система управления войсками. К сожалению должным образом организовать взаимодействие между видами вооруженных сил не смогли. Радиоэлектронное противодействие и радиоэлектронная разведка тоже была поставлена плохо. Украинские инструкторы как на учениях сбивали Су-25-е, хотя эти самолеты при должным образом организованной радиоэлектронной разведке и противодействии могли бы уничтожить комплексы ПВО вместе с украинскими инструкторами. Участие в операции стратегической авиации вообще остается загадкой. Авиаразведка с помощь. стратегических бомбардировщиков - чья-то глупость, учитывая, что качество снимков и информации космической разведки гораздо выше чем авиационной.

В боевых порядках сухопутных войск должны быть грамотные авиакорректировщики - это совершенно необходимое требование современного воздушно-наземного боя. Это позволило бы по ходу действий согласовывать взаимодействие между ВВС и сухопутными силами.

Да и у Сухопутных сил были отмечены недостатки.

сэр Сергей
16.11.2009, 19:46
Охотник ! Вы не совсем правы. Он ещё умолчал о том, сколько техники было оставлено на дорогах, так сказать - не дотянула до переднего края.

Это довольно обычное, хотя и прискорбное явыще. Но недотягивает техника и у американов, но они себя ушами по щекам за это не хлещут.
Ни одного журналиста не допускали, чтобы это снять.
А им вообще нечего делать в зоне боевых действий, до специальных распоряжений.
Наши генералы наступление то провести не способны.
Снова ошибаетесь, вполне способны, что и было доказано. Другое дело не умеют они управлять войсками в звене корпус-оперативная группа. А в условиях локальных конфликтов это звено становится наиболее важным и успех во многом зависит от умения командовать и эффективно управлять корпусом(оперативной группой).
А, упаси Бог, если отступать придётся, сдерживая напор противника в арьергардных боях?
Не стану с вами спорить, потому что не располагаю необходимой для анализа информацией. Но, согласен - действия на отход - один из слознейших видов боевых действий.
Две Чеченские военные компании научили воевать только командование взводного и ротного звена, а большая часть генсостава, как бала сборищем бездарей, так и осталась.
Ну не был бы я столь уж категоричен. В звеньях управления до дивизии включительно в общем приемлемый уровень. Но, корпус-оперативная группа... Тут я с вами согласен.

БариХан
16.11.2009, 21:42
Германия. Бавария. День. Альпийское озеро. Православный праздник Крещение. Я и мой товарищ раздеваемся и идём купаться в озеро. По берегам лежит снег. От машины бежим бегом. Наш немецкий товарищ - баварец в национальной шляпе с пером, живо объясняет многочисленным туристам, что мы русские из Сибири. Мы окунаемся, бежим к машине, вытираемся, нас фотографируют. Потом мы едем долго по дороге и с товарищем пьём пиво после поста говеем. Вдруг останавливаемся и пропускаем колонну американской военной техники. Несколько единиц тянут на прицепе. Много негров. Товарищ - баварец смеётся, рассказывает, что у них (америкосов) так постоянно: с учений технику тащить приходится. Не умеют обращаться с механизмами, янки! А немецкий персонал ремонтирует. Жива Германия, пока механики не выродились. А что? Живём интеллектом.

Лопается трос. Негры суетятся, слышится ругань. Мы поднимаем тост и выпиваем. Нехай им...

Титр
16.11.2009, 22:08
Помню время, когда американцы решили "завалить" Афганистан. Мой знакомый (из американского чата) рассказал, что погиб его товарищ. Вертолет был сбит. И сбит был своими же американцами... Т.е. от пальбы по своим, никто не застрахован...

сэр Сергей
16.11.2009, 22:15
Титр! Вертолет был сбит. И сбит был своими же американцами... Т.е. от пальбы по своим, никто не застрахован...
У американов это называется забавным термином - потери от дружественного огня. У моего знакомого оператора в Афганистане погиб товарищ - тоже оператор. Американы пальнули. Тоже потери от дружественного огня. Я когда слышу этот термин... Даже и не знаю что сказать... Как огонь по людям на поражение можно назвать дружественным.

Титр
16.11.2009, 22:26
Сообщение от сэр Сергей@16.11.2009 - 22:15
Как огонь по людям на поражение можно назвать дружественным.
Причем именно по своим людям.... :yes:

Они же, блин, шутники-выдумщики, например, чего стоит фразочка: принуждение к миру, непропорциональный ответ на военные действия, военная операция против Югославии (т.е. бомбежка Югославии) называлась - Милосердный ангел. :doubt: :fury:

сэр Сергей
16.11.2009, 22:34
Титр !военная операция против Югославии (т.е. бомбежка Югославии) называлась - Милосердный ангел.
Там были вещи совсем даже не забавные. Во время обстрелов и бомбардировок на Пасху, они писали на ракетах - "С Пасхой!" Но, это ерунда в общем. Они мастера риторики. Отца современной тотальной идеологической войны доктора Йозефа Геббельса они очень хорошо изучили и развили его учение. Так что слова - не просто слова, или несуразные термины - это продолжение войны, по Карлу Клаузевицу.

Антон Демидов
17.11.2009, 01:32
Кстати, об идеологических войнах. В 2000-ом году выходила одна американская компьютерная игрушка, по сюжету которой, Россия напала на Грузию. Бравые американские солдаты ринулись спасать демократическое государство Грузия, от агрессии огромного северного соседа. Последние несколько уровней игры развивались в Кремле, где американские вояки разбирались с нехорошими парнями из правительства.

8 лет спустя, произошел грузино-осетинский конфликт, в котором, и на самом деле, принимали участие американские солдаты. Специалисты из США хорошо обучили грузинов, только вот не знали они о том, что грузинские солдаты, все-таки, понимали, на кого нападают, и боятся возмездия. Тактика американцев проста до безобразия - сначала нанести дистанционный удар реактивным оружием дальнего боя, пару часов спустя, ввести авиацию, а потом ввести пехотные войска, и добить выживших. У этой тактики есть свои достоинства и недостатки, равно как и у тактики войсковых подразделений, базирующихся в странах бывшего СССР. Советская тактика - подойти к врагу как можно ближе, и ударить в упор. Она не учитывает возможности ожесточенного дистанционного огня из тяжелых видов бронетехники. Грузины проиграли войну исключительно из-за своей трусости, а вовсе не из-за тактики. Если бы они не разбежались, а стали обороняться, используя ту же американскую тактику, то могли бы удержать занятые позиции. Для этого, у них было все, включая технику, и даже спутниковую навигацию.

Кто, и сколько бы ни говорил о тупости американцев, в некотором роде, заблуждается. Да, они совершают непотребные вещи, совершенно не дисциплинированы (например, в Ираке, был случай, когда американские солдаты не отправились в бой, исключительно потому, что им не дали апельсиновый сок к завтраку), образованность их войск оставляет желать лучшего, но их войска умеют пользоваться всеми теми преимуществами, что дает им технологический прогресс США. Люди, возглавляющие их страну, подключали величайшие умы человечества, вырабатывая те стратегии и тактики, которыми сейчас пользуется США.

В начале 20-ого века, не они, а мы были сильными. Россия, Англия, Франция, Германия - великий восток, лишь несколько мощнейших держав мира. Всего за две мировые войны, США стала одной из двух сверхдержав, немало заработав на этих войнах. Собственно, и их потери в этих войнах были минимальными, в сравнении со всеми странами, участвовавшими в них. В 60-ых годах 20-ого века, США не напали на СССР, исключительно потому, что Страна Советов могла ответить своим ядерным арсеналом, который не только стремительно пополнялся, но и совершенствовался. До сих пор, Россия располагает ядерным оружием, и может ответить США на нападение. США не начинают боевых действий, в отношении нашей страны, ведь хватит разрушения Россией всего одного их города, чтобы нанести значительный ущерб экономике их страны.

Акция с ПРО и НАТО - отвлечение внимания России. Просто США нужно пушечное мясо, чтобы самим не пострадать в ходе возможной войны с Россией. Поскольку Россия все еще имеет влияние в мире, и состоит в некоторых международных союзах, например, ШОС, Россия еще представляет для США опасность. В конце-концов, от нас недалеко до третьей мировой ядерной державы - Китая. Поэтому, сейчас могут идти открыто, лишь информационные, да идеологические войны между Россией и США.

Кажется, не так давно выходила еще одна американская игрушка, где доблестные американские солдаты возвращали России демократию. Последние несколько уровней, опять-таки, разворачивались в Кремле. Перед выходом игры, эти, последние, уровни были вырезаны. Кроме того, в Сети можно заметить некоторые ресурсы, пропагандирующие США, как страну суперменов. Есть даже сайт, где любой желающий может виртуально записаться в армию Соединенных Штатов.

Замечу, что именно в США сейчас существуют великолепные условия для того, чтобы человек мог проявить себя, и не думать о том, что он остался в дураках. Известно, что ВВП США превышает ВВП России, что там зарплаты выше, условия жизни лучше. Когда из СССР началась "откачка мозгов", многие уезжали в США, именно по этим причинам, совершенно не задумываясь над тем, что и свою страну надо развивать.

Недавно Михалков запросил у правительства миллиард на развитие российского кинематографа. Путин ему ответил, что нужен выход на мировой рынок, обязательно, иначе, ни о каких подобных "подачках" со стороны правительства, речи и быть не может. По телевидению, по радио об этом говорили. Я посмотрел, ознакомился с взглядами именитых личностей, на то, чего сейчас не хватает российскому кинематографу. Прозвучала такая фраза, что не хватает у нас семейных фильмов. Честно говоря, с таких слов, я опешил. Сейчас у нас в стране дополна семейных фильмов, смотреть не пересмотреть все. Далее, была и фраза о том, что не хватает фильмов-событий. Примером послужил "Обитаемый Остров". Фильм этот, на мой взгляд, совершенно не соответствует мировому уровню, хотя, все же, является неким толчком вперед. Все-таки, у нас в стране, жутко не хватает фильмов жанра фантастики, а то, что снимается, смотреть можно только в качестве пыток, запрещенных Женевской Конвенцией. В 90-ые, кинематографу это было простительно. Но! На дворе 21-ый век, 90-ые давно прошли, правительство готово вложиться в кино, а что наша страна снимает? Плоские комедии, кучу мелодрам, одну за другой, штампуют, нудные детективы, совершенно унылые фильмы ужасов, коих у нас, надо заметить, тоже очень мало. Остальные жанры, либо отстутствуют вовсе, либо присутствуют в эфемерном состоянии. Хоть я и согласен с Путиным, но совершенно не представляю, с чем Россия будет выходить на мировой рынок кинематографа.

Проблема, кроме того, не столько в жанрах, сколько в смысловом наполнении фильмов. Например, фильм начинается с того, что зритель видит парня, который жалуется на свою жизнь, отчаянно алкоголизирует, потом в нему подсаживаются собутыльники, а потом начинают бегать всякие бандиты. Что может дать такой фильм зрителю? Он, уже с первых строк, лишен смысла, в нем существуют только бездумные действия, и пустые персонажи-болванчики. Западный зритель крайне негативно отреагирует на такой фильм, пришедший из-за рубежа, и первый же выходной, станет для проката фильма в той стране, последним. Нашему зрителю проще такое толкнуть, просто потому, что наш зритель сам не знает, чего он хочет, а продюсер только рад будет, ведь он от этого, ничего не потеряет. Такому продюсеру нужен чисто писака, который будет писать всякий бред, а сам продюсер, этот бред будет готовить, и даже подаст к столу. В нашей стране не будет никогда нормального кинематографа, пока остается такое отношение людей к делу.

От зарубежного фильма, тот же, американский зритель, будет ожидать чего-то нового. В отношении российского фильма, одни американцы будут лояльны, а другие заранее подготовятся к худшему. Как бы то ни было, и те, и другие, будут готовы посмотреть фильм любого жанра. Для них главное будет не потерять свое время, за просмотром фильма, а, стало быть, что-то для себя, из фильма вынести. Но, существующий подход к делу, в нашем кинематографе, подрубает надежду на корню. Как минимум, западный зритель будет плеваться, выходя из кинотеатра, всем залом, уже на первых минутах просмотра.

Помнится, когда-то была такая фраза "Из России - с любовью!". Боюсь, сегодня эта фраза может быть актуальна только в одном смысле, и тот переносный.

Афиген
17.11.2009, 01:48
Специалисты из США хорошо обучили грузинов
грузин, а не грузинов :rage:

Антон Демидов
17.11.2009, 01:55
Афиген
Не принимаю я современных реформ русского языка. Один грузин, два грузина, пять грузинов. А если пять грузин, то получится одна грузина, в итоге, а грузина - это жаргонное слово, обозначающее непомерный груз, взваленный на оба плеча сразу. Пример - "Ну и грузина, е мое!".

Герус
17.11.2009, 02:29
Эти реформы старше Вас. Не имеет значения принимаете Вы их или нет. Здесь все пишут с ошибками по разным причинам. Но за правку чаще благодарят. Не настаивайте, Вы неправы. Грузин - много грузин, армянин - много армян, носок - много носков, чулок - много чулок, курица - много кур. А Ликбез - ликвидация безграмотности.

Антон Демидов
17.11.2009, 03:01
Герус
Дворник Петр тоже старше меня, вот только он каждый день пьяный, и толку от него - ноль. Как и от этих реформ. Особенно, я не понимаю, зачем было нужно убирать букву "Ять".

Герус
17.11.2009, 03:45
Сарказм здесь не уместен.

сэр Сергей
17.11.2009, 04:16
Антон Демидов !Кстати, об идеологических войнах. В 2000-ом году выходила одна американская компьютерная игрушка, по сюжету которой, Россия напала на Грузию. Бравые американские солдаты ринулись спасать демократическое государство Грузия, от агрессии огромного северного соседа. Последние несколько уровней игры развивались в Кремле, где американские вояки разбирались с нехорошими парнями из правительства.

Между прочим пару лет назад вышел авиасиммулятор в котором есть сценарий - Россия воюет с Украиной из-за Крыма. НАТО вмешивается на стороне Украины. Игрок может воевать по своему выбору либо за Россию, либо за НАТО.

Интересно, что в игре очень точные карты Крыма с реальными объектами на них.

Тактика американцев проста до безобразия - сначала нанести дистанционный удар реактивным оружием дальнего боя, пару часов спустя, ввести авиацию, а потом ввести пехотные войска, и добить выживших.

Эта теория вовсе не американова. Еще в 30-е годы прошлого столетия маршал Дуэ выступил с теорией ведения войны в которой решающее значение принадлежало ВВС.

Стратегическая операция по Дуэ в кратце выглядела так: Сначала стратегические ВВС уничтожают оборонно-экономический потенциал противника, а оперативно-тактические ВВС наносят удары по его авиации, ВМС и наземным войскам. Только после этих мощных ударов в действие вступают Сухопутные Силы которые зачищают территорию и занимают ее.

В общем, американы развивали и совершенствовали именно теорию Дуэ. В рамках их новых стратегических разработок в Югославии отработана тактика формирования и применения Воздушно - Космических Ударных Соединений.

В состав такого соединения входит космическая спутниковая группировка, обеспечивающая разведку и наведение, ракетные части (оперативно-тактические и тактические крылатые и баллистические ракеты), части стратегической и тактической авиации, средства радио-электронной борьбы и подавления ПВО.

Оснащение современной стратегической авиации позволяет наносить удары по территории противника без непосредственного вхождения в его воздушное пространство. Так американова стратегическая авиация из состава двух развернутых против Югославии воздушно-космических ударных соединений наносила удары по Югославии находясь в воздушном пространстве союзных американам европейских стран из зон недоступных для югославских сил ПВО.

На сегодняшний день можно признать, что воздушно-космические ударные соединения - мощное средство ведения войны.

Однако Иракская кампания показала, что американовы Сухопутные Силы не способны выполнять поставленные задачи в срок при организованном противодействии в общем-то небольших сил, вооруженных сравнительно устаревшим оружием. Это при том, что американы подкупили иракских генералов и иракская армия не оказывала сопротивления американову вторжению.

Так одна единственная 85-миллиметровая противотанковая пушка образца 50-х годов прошлого века на подступах к Багдаду сумела расстрелять колонну "Абрамсов" и остановить ее продвижение. Конечно храбрецы были уничтожены. Но сам факт поражает - несколько человек и одна устаревшая пушка нанесли американам неадекватный их превосходству ущерб.

Еще один пример - Англичане не смогли с ходу, как предусматривалось планом захватить Басру несмотря на то, что регулярные иракские войска город не обороняли. Подготовленные по американовым уставам английские войска войдя в город были с потерями выбиты небольшими подразделениями ополчения (парамилитари - по американовой терминологии). Англичане потом долго топтались у Басры, превратили город в груду развалин, а потом, с боями (!) медленно его занимали.

И это в Ираке, где подкупленные генералы не стали сопротивляться и с американами воевали немногие патриоты.

Можно себе представить, что сделали бы с ними югославские войска с очень высокой степенью мотивации и реальным боевым опытом, если бы американы решиллись бы на наземную фазу операции в Югославии. Характерно, что их спецподразделения посланные на территорию Югославии были довольно быстро выловлены и обезврежены.

А совсем недавно в Объединенном Комитете Начальников Штабов состоялось совещание на котором разбиралось ПОРАЖЕНИЕ(так считают сами американы) американов в Сомали, где их сверхмощные силы на наземном этапе были разбиты голыми неграми с АК генерала Айдида - выпускника советской военной академии.

Советская тактика - подойти к врагу как можно ближе, и ударить в упор. Она не учитывает возможности ожесточенного дистанционного огня из тяжелых видов бронетехники.

Ничего подобного! Если говорить именно о Советской, а не о современной стратегической мысли, то она основывалась на Теории глубокой операции разработанной выдающимся Советским военным теоретиком Триандофиловым. Теория глубокой операции, предусматривающая взаимодействие ВВС, артиллерии, бронетанковых войск и мотопехоты в 30-е годы прошлого века была самой передовой.

Именно ее развивали немецкие военные теоретики и практики войны. Так ВВС Германии развивались в направлении тактической и оперативно-тактической компоненты. Стратегическая авиация, чье участие в глубокой операции практически не предусматривалось, почти не развивалась. Кондоры - германские стратегические бомбардировщики использовались против Арктических конвоев.

Дальнейшее развитие этой теории в новых условиях, действительно, предусматривало непосредственное соприкосновение войск и образование фронта. Однако предположительное использование ядерного оружия внесло существенные коррективы. Стало ясно, что сплошной фронт вряд ли будет иметь место. Поэтому Советские ВС предусматривалось применять посредством мощных ударов танковых группировок при поддержке тактической авиации и в сопровождении ракетно-артиллерийских и оперативно-тактических авиационных ударов на глубину. Мотопехота должна была поддерживать танки, занимать и зачищать территорию.

В общем, это соответствовало требованиям времени. Однако грянула Фолклендская война.

Проблема локальных конфликтов в которых участвовала Россия в последние годы заключалась в другом, не в тактике, а в неумении командования управлять войсками, особенно средними силами звена корпус-оперативная группа.

Охотник
17.11.2009, 11:01
Проблема локальных конфликтов в которых участвовала Россия в последние годы заключалась в другом, не в тактике, а в неумении командования управлять войсками, особенно средними силами звена корпус-оперативная группа.
Ну я вот, на-пример, не слышал, что в Осетии или в Чечне действовал хоть один корпус. Дивизии - да. А в основном, в непосредственное боевое столкновение входили взвода и роты. В боевые порядки не разворачивались даже бригады и полки. Разве что, при штурме Грозного, Бамута и ещё каких-нибудь боле-менее крупных населённых пунктов. Но даже и в этих случаях о применение армейских корпусов я не слышал. Все задействованные в данной операции войска сводились под командование одного генерала и назывались (если мне не изменяет память) объединённая группировка. О качестве управления командующего этой группировкой сказать ничего не могу - в боях не был. Но хорошо запомнился разговор с одним майором-десантником, который оказался отрезанным в Грозном от своей бригады. "Мы",- говорил: " Шли вот по этой улице, миновали вот этот перекрёсток, продвинулись метров на тристо и по нам ударило сразу три или четыре ДШК... Почти в упор! Мы стали отходить, отодвинулись до перекрёстка и попали под скрестный огонь сразу с трёх направлений..." Я смотрю на этот злосчастный перекрёсток и спрашиваю у горе-командира: "А по соседней улице, параллельно Вам, кто продвигался?" Ответ был для меня более, чем удивительный. "А чёрт его знает? У меня задача стояла к площади пробиться". Мне так и хотелось вспылить: "Так чего ты хотел? Прёшь, не зная, кто у тебя на флангах - свои или противник. Правильно - тебя пропустили через перекрёсток, чтобы потом отсечь было легче, а ты, вместо того, чтобы башкой подумать, на Ура попёр! Хоть бы гонца заслал, что бы тот глянул, кто там по соседству." Но не мне, не участвовавшему в бою, было упрекать того майора, который лежал под пулями. Возможно, что он так и не понял, что сам виноват. Этому уставы не учат. Здесь надо уметь самому соображать. Я уверен - на уровне высшего командования творилось то же. Беда нашей армии в том, что очень мало в ней генералов способных правильно мыслить в новой для себя обстановке. Все задачи решают по шаблону. А шаблон предсказуем. Вот Брусилов действовал не по шаблону. Суворов - не по шаблону. Рокоссовский. А Грачёв по шаблону, и результат нам известен. Я очень ценю Льва Толстого, ценю не просто, как писателя, а как военного философа. В "Война и мир" он высказал такую мысль - на войне всё зависит от того, кто способен быстрее понимать, перестраиваться и подстраиваться под сложившиеся обстоятельства, ибо всё, что было задумано до начало сражения, потом, под действием корректив противника, становится уже не нужным. Мудро сказано. Я не первый год в армии и знаю, что говорю - интеллект нашего офицерского и генеральского состава очень низкий, а Толстого, если кто и читал из них, то далеко не многие.

сэр Сергей
17.11.2009, 11:40
Охотник !Ну я вот, на-пример, не слышал, что в Осетии или в Чечне действовал хоть один корпус. Дивизии - да.
Численность и состав сил действующих в Осетии и в Чечне как раз примерно соответствовала корпусу, но по скольку корпуса, как объединения не были сформированы, то эти войска можно было назвать оперативными группами.
А в основном, в непосредственное боевое столкновение входили взвода и роты. В боевые порядки не разворачивались даже бригады и полки.
Вообще еще со времен 2-й мировой так и было - непосредственно бой ведут взводы, роты, максимум батальоны. Полковое звено и выше задействовано только в крупномасштабных операциях и то, главная задача командования полка и выше не непосредственное участие в боевых действиях, а организация взаимодействия и организация поражения противника всеми имеющимися средствами и, конечно же управление.
Но даже и в этих случаях о применение армейских корпусов я не слышал. Все задействованные в данной операции войска сводились под командование одного генерала и назывались (если мне не изменяет память) объединённая группировка.
Объединенная группировка - в общем, такая же игра слов, как и принуждение к миру. Все, что больше дивизии но не сформировано в корпус - в общем-то оперативная группа, как ее не назови. По сути тот же корпус, потому что решает аналогичные по масштабу задачи.
Я уверен - на уровне высшего командования творилось то же. Беда нашей армии в том, что очень мало в ней генералов способных правильно мыслить в новой для себя обстановке. Все задачи решают по шаблону. А шаблон предсказуем.
Вот она проблема управления в оперативно-тактическом звене! Это не на картах стратегические операции планировать. Не дивизией - полком - батальоном командовать. Тут конкретные узкие задачи небольших подразделений надо быстро увязывать с общей оперативной задачей и моментально реагировать в управлении небольшими подразделениями. А это звено управления у нас практически не отрабатывалось. Чисто теоретически - отсюда и шаблоны.
А шаблон предсказуем. Вот Брусилов действовал не по шаблону. Суворов - не по шаблону. Рокоссовский.
Это да. Но для того чтобы так было нужна школа. Которой, к сожалению нет.
В "Война и мир" он высказал такую мысль - на войне всё зависит от того, кто способен быстрее понимать, перестраиваться и подстраиваться под сложившиеся обстоятельства, ибо всё, что было задумано до начало сражения, потом, под действием корректив противника, становится уже не нужным. Мудро сказано
Это естественно. Перед Толстым был пример Наполеона - он, именно так и действовал, потому выигрывал даже у превосходящего противника работающего по принципу эйне колонне марширт...
Я не первый год в армии и знаю, что говорю - интеллект нашего офицерского и генеральского состава очень низкий, а Толстого, если кто и читал из них, то далеко не многие.
Потому что офицеров просто учат. Тут социальная проблема! Офицеров надо не только учить военному делу но и воспитывать как касту. Так было до революции. Примерно так и сейчас, пожалуй только в Великобритании.

Афиген
17.11.2009, 12:34
Дворник Петр тоже старше меня, вот только он каждый день пьяный, и толку от него - ноль.
Это от вас толку - ноль. Лучше б пил...

Антон Демидов
17.11.2009, 12:46
сэр Сергей
Вообще, у американской армии сегодня есть множество проблем.

Если взглянуть на историю их страны, то можно заметить много интересных моментов.
1. Поначалу, это была куча колоний различных стран - Англии, Франции, Португалии, и других. Кто такие конкистадоры - завоеватели, сражавшиеся против индейцев. Кстати, американцы сегодня даже понять не могут, куда, собственно, делись индейские народы, некогда истребленные конкистадорами.
2. Американцы очень гордятся своими ковбоями, доблестно сражавшимися с индейцами, и шерифами. Кто такие ковбои - обыкновенные преступники, но для американцев, они являются героями.
3. Американцы довольно жестоко обошлись с коренным населением своего континента, истребив почти всех, а выживших закрыв в, своего рода, заповедники, где они могут сегодня спокойно жить, не задумываясь ни над чем (хоть что-то хорошее, да и то - относительно). Сегодня индейцы равноправны с населением Соединенных Штатов, а кое-где, даже имеют привилегии.

Уже основываясь на этом, можно представить, какая у американцев должна быть генетическая наследственность, какие взгляды, и даже бзики. И какая речь может идти о высокой морали, а уж тем более - в армии? Нет ни одного коренного американца, кроме индейцев, а, тем временем, эта страна меряет на себя корону, активно добиваясь мирового господства.

Надо заметить, получается это у них весьма неплохо.
1. Доллар США сейчас ходит почти во всех странах мира.
2. США контролирует информационные потоки некоторых стран, что позволяет им вести широкомасштабную информационную войну.
3. Во многих государствах мира работают заведения McDonald's, подразделения Intel, IBM, Microsoft, Apple, прочих организаций.
4. Именно с США началась массовая культура, во многих странах, вытеснившая традиционную. Это - популярная музыка, хиппи, рок-н-ролл, громкое имя Элвиса Пресли, лозунг "Живи красиво, умри молодым". А эти бесконечные реалити-шоу, особенно, наш Дом-2, сделанный по образу и подобию американского аналога, растянувшийся на срок, сопоставимый с трансляцией Санта-Барбары - тоже массовая культура. Эротика, порнография - все это тоже оттуда.
5. Общество потребления - народ покупает совершенно не нужные ему товары, заключает не нужные ему сделки. Пример - бесконечный выход новых комплектующих для персональных компьютеров. Человек сегодня покупает компьютер, а завтра он узнает, что его железный ящик устарел, и надо поменять железки. Компьютерные игры - тоже товар, в общем-то, бессмысленный. Но, человек жаждет приключений, которых, в реальности, он получить не может. Тогда на помощь приходит виртуальная реальность. Что уж говорить про программное обеспечение, а в особенности, про операционные системы. Иной раз, люди хотят просто казаться круче своих друзей, и приобретают что-то, чисто для шика. Например - новый автомобиль. Автомобилестроение, как я думаю, слишком затянулось в мире. Но, пока существуют нефтяные магнаты, пока кто-то зарабывает на автомобилестроении, технологических новшеств, касающихся персонального транспорта, для каждого, не будет. А ведь уже давно существуют проекты авиамобилей, и уже недалеко до персональных звездолетов. Просто кто-то еще не заработал достаточно денег, вот и все.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но уже сейчас он наглядно иллюстрирует тот факт, что США делает очень многое для того, чтобы добиться мирового господства.

Дельта Бета
17.11.2009, 13:01
Афиген
грузин, а не грузинов
Сразу понятно, докуда дочитали... :pleased:

Афиген
17.11.2009, 13:13
Сразу понятно, докуда дочитали...
Да вы проницательный человек! :happy:

Охотник
17.11.2009, 17:04
сэр Сергей
Все, что больше дивизии но не сформировано в корпус - в общем-то оперативная группа, как ее не назови. По сути тот же корпус,
Не совсем так. Оперативная группа, войсковая объединённая группировка, как её не назови, формируется согласно обстановки для выполнения тех или иных боевых задач - это сборное армейское подразделение. А корпус - есть боевая воинская единица, со своим вооружением, штабом, личным составом и постоянным командующим, который знает все свои части их командиров и их штабы. Весь этот механизм уже отлажен. Штаб объединённой группировки создаётся, я бы сказал, спонтанно. Отсюда и риск слабого взаимодействия, поскольку нет времени на отработку этого взаимодействия. Вот яркий пример - Финская компания 39-40-года. Чтобы увеличить боеспособность частей Ленинградского фронта Ворошилов из каждого лучшего полка южных военных округов выдернул по лучшему батальону, сформировал из них ударные группировки и вперёд, на север, на линию Манергейма. А результат оказался плачевным. Даже лучшие войска, но не успевшие "сыграться друг с другом" оказывались худшими.
Это не на картах стратегические операции планировать. Не дивизией - полком - батальоном командовать.
Вот здесь я не понял. Вы хотите сказать, что полком или дивизией командовать легче, чем батальоном?
был пример Наполеона - он, именно так и действовал, потому выигрывал
С этим согласен полностью. Наполеон был великолепным не предсказуемым тактиком. Это французский Суворов. Кстати сказать - на Бородинском поле сошлись два ученика Суворова. Заочный - Наполеон, про которого Суворов говорил так: "Резв. Всю тактику у меня перенял, но ежели Бог даст, я накажу этого воришку",- и очный Кутузов. Наполеон оказался лучшем учеником.

БариХан
17.11.2009, 18:14
Сообщение от Афиген@31.10.2009 - 17:46
Ничего не добился, разве внеплановую проверку провели. И, судя по всему, :doubt: я кому-то хороший подарок сделал. С одной стороны меня за подсадного, кажется, посчитали, с другой - хорошим подарком. На это действо приглашён был. Театр. Особенно, когда понимаешь, что всё уже решено, наверно. Да! :happy: мафия бессмертна. Плохо играли не убедительно, договорный матч.

Марокко
17.11.2009, 18:52
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 18:14
Ничего не добился, разве внеплановую проверку провели. И, судя по всему, :doubt: я кому-то хороший подарок сделал. С одной стороны меня за подсадного, кажется, посчитали, с другой - хорошим подарком. На это действо приглашён был. Театр. Особенно, когда понимаешь, что всё уже решено, наверно. Да! :happy: мафия бессмертна. Плохо играли не убедительно, договорный матч.
Ну вы мастак загадками говорить.
Кому вы подарок сделали и какой именно?
И кто и в чем вас за подсадного счел?

Вообще, интересно чем история кончилась, ну в нормальном изложении, чтобы люди поняли :doubt:

БариХан
17.11.2009, 20:27
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 18:52
Ну вы мастак загадками говорить.
Кому вы подарок сделали и какой именно?
И кто и в чем вас за подсадного счел?

Вообще, интересно чем история кончилась, ну в нормальном изложении, чтобы люди поняли :doubt:
На первой странице ветки завязка. :pipe:

Марокко
17.11.2009, 20:37
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 20:27
На первой странице ветки завязка. :pipe:
Так я прекрасно помню завязку. Вы искали "управы" на Министерство культуры у ФАС.

Отсюда вопрос, кому вы сделали подарок Министерству или ФАС и в чем именно этот подарок?

И кто вас счел за подсадного - ФАС или Министерство культуры?
Минкульт решил, что вы засланный казачек от ФАСа или же ФАС решил, что вы засланный казачок от Минкультуры.

Ну и раз вы пролетели, и называете это договорным матчем - значит ли это, что ФАС с Минкультом договорились и ваш бунт стоил Минкульту денюжек на задобривание ФАСа или же, они уже изначально имеют пакт о ненападении без всяких дополнительных условий?

БариХан
17.11.2009, 20:52
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 20:37
Так я прекрасно помню завязку. Вы искали "управы" на Министерство культуры у ФАС.

Отсюда вопрос, кому вы сделали подарок Министерству или ФАС и в чем именно этот подарок?

И кто вас счел за подсадного - ФАС или Министерство культуры?
Минкульт решил, что вы засланный казачек от ФАСа или же ФАС решил, что вы засланный казачок от Минкультуры.

Ну и раз вы пролетели, и называете это договорным матчем - значит ли это, что ФАС с Минкультом договорились и ваш бунт стоил Минкульту денюжек на задобривание ФАСа или же, они уже изначально имеют пакт о ненападении без всяких дополнительных условий?
Простите, но комментариев нет. Юстиция, как наука зиждиться на фактах. Я же только на том, что видят мои глаза и слышат мои уши. Любая проверка - это проблема, особенно внеплановая :happy:

Марокко
17.11.2009, 20:57
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 20:52
Я же только на том, что видят мои глаза и слышат мои уши. Любая проверка - это проблема, особенно внеплановая :happy:
Ну я о ваших глазах и спрашивала, просто хотелось услышать ваше мнение более доступным изложением.
Поэтому и поставила уточняющие вопросы.

То, что проверка - это проблема я знаю. Просто не поняла, что за подарок. Может, в кавычках "подарок" Минкульту? Ну и остальное спросила. Очень туманное у вас изложение, то ли намеренно туман, то ли особенность мышления такая :doubt:

БариХан
17.11.2009, 21:28
Сообщение от Марокко@17.11.2009 - 20:57
особенность мышления такая
Тут Вы правы. Государственная особенность мышления. :happy: А у меня обычное мышление, согласно термина - идиот. :pipe:

Титр
17.11.2009, 22:36
Сообщение от БариХан@17.11.2009 - 18:14
А я поняла. :yes:
Чиновники вместо того чтобы помочь Бари провели внеплановую проверку. Их "отблагодарили" чтобы они случайно чего не обнаружили.
Те, кого проверяли решили, что Бари "засланный" и в доле. :happy:
Те, кто проверял радовались что есть такой парень - Бари т.к. теперь они ручки нагреют.
Бари был приглашен на это мероприятие. Но, так как мзду уже заплатили, то результат матча был известен заранее… Все остались довольны.
Все, кроме Бари.

сэр Сергей
17.11.2009, 23:14
Охотник !Не совсем так. Оперативная группа, войсковая объединённая группировка, как её не назови, формируется согласно обстановки для выполнения тех или иных боевых задач - это сборное армейское подразделение. А корпус - есть боевая воинская единица, со своим вооружением, штабом, личным составом и постоянным командующим, который знает все свои части их командиров и их штабы.

Я не спорю. Но по характеру решаемых задач корпус и оперативная группа - одно звено управления, хотя, конечно организационно существенная разница.
Вот здесь я не понял. Вы хотите сказать, что полком или дивизией командовать легче, чем батальоном?
Нет. Ничем командовать не легче. Даже отделением. Просто вопросы управления до дивизии включительно как правило хорошо знакомы военным. Генералы неплохо умеют управлять высшими объединениями отрабатывая управление в звеньях армия - фронт.

А, вот, в силу определенных обстоятельств звено корпус-оперативная группа как-то выпало. Хотя это звено, как показывает наш и зарубежный опыт - основное в локальных конфликтах и очень важное в полномасштабном конфликте. Американы как раз, в последние годы отрабатывали именно это звено, создавая даже в нем новые типы соединений, например, экспедиционную дивизию морской пехоты - по численности примерно равную корпусу.

Наполеон оказался лучшем учеником.

В отношении Бородино - это спорный вопрос. Есть разные мнения.

сэр Сергей
17.11.2009, 23:30
Антон Демидов !Этот список можно продолжать до бесконечности, но уже сейчас он наглядно иллюстрирует тот факт, что США делает очень многое для того, чтобы добиться мирового господства.

В частности создание Сетевой стратегии и Роевой тактики ведения войны, как обычной, так и Тотальной-Перманентной холодной.

Разработки в области Психологической войны велись на основе трудов гениального Антонио Грамши, работ доктора Йозефа Геббельса и Майн кампф Адольфа Алоизовича они внимательно прочитали и сделали нужные выводы.

Пока что Сетевой стратегии научилось эффективно противостоять только Сапатистское движение, благодаря теоретическим разработкам и практической деятельности субкоманданте Маркоса - гениального философа и революционера современности.

Антон Демидов
17.11.2009, 23:46
сэр Сергей
Кстати, насчет способов ведения войны. Не так давно в Сети появились цифровые наркотики. Известно, что Германия, во время Второй Мировой, проводила испытания звукового оружия, которое было настолько мощным, что позволяло разрушать целые здания. После войны, все наработки, и специалисты Германии, связанные с этим проектом, отправились в США. Было уже сделано несколько репортажей на тему цифровых аудионаркотиков, и сказано, что это есть беспорядочный набор звуков, собранных в единую композицию. Но, отбирались эти звуки не от балды, а с целью оказать на слушателя некоторое воздействие. Последствия прослушивания этих композиций, особенно, длительного, являются разрушением центральной нервной системы человека. Жертвы рассказывают о сильных головокружениях, и головных болях, возникающих после прослушивания этих композиций. Есть люди, и такие, кто ничего не ощутил, в процессе прослушивания. Тем не менее, на ЭЭГ даже таких людей отчетливо заметно отклонение мозговых ритмов от нормы, в процессе прослушивания. Существуют предположения о том, что эти цифровые наркотики являются бомбой замедленного действия, пришедшей к нам из США.

Кроме того, мне известны случаи подкупа интернет-блоггеров спецслужбами США, направленные, прежде всего, на антироссийскую пропаганду в российском обществе, вплоть до выкупа блог-аккаунтов.

Короче, мой вывод таков, что у американцев, точно шило в одном месте застряло, и шило сие есть неимоверная жадность, вкупе с жаждой власти. Не по Христу они поступают, и думают, ибо Христос всех кроткими быть призывал, а жажда власти с кротостью несовместима.

БариХан
18.11.2009, 10:17
Сообщение от Титр@17.11.2009 - 22:36
А я поняла. :yes:
Чиновники вместо того чтобы помочь Бари провели внеплановую проверку. Их "отблагодарили" чтобы они случайно чего не обнаружили.
Те, кого проверяли решили, что Бари "засланный" и в доле. :happy:
Те, кто проверял радовались что есть такой парень - Бари т.к. теперь они ручки нагреют.
Бари был приглашен на это мероприятие. Но, так как мзду уже заплатили, то результат матча был известен заранее… Все остались довольны.
Все, кроме Бари.
:happy: Очень похоже.

Пауль Чернов
18.11.2009, 10:25
Антон Демидов
Трындец какой-то. Ну нельзя же быть таким легковерным.

Антон Демидов
18.11.2009, 11:09
Пауль Чернов
Это не легковерие, это пересказ.

Дельта Бета
18.11.2009, 11:19
БариХан
Значит кина не будет? :cry:

Марокко
18.11.2009, 15:34
Сообщение от БариХан@18.11.2009 - 10:17
:happy: Очень похоже.
А, теперь с подачи Титр - все ясно. Хорошо, что толмач нашелся.

Барихан, сочувствую, могу только поддержать в том, что такие случаи совсем не исключение. И думается, вы не одиноки в своем несчастьи. Увы и ах.

Титр - спасибо за перевод :friends:

БариХан
18.11.2009, 18:26
Сообщение от Дельта Бета@18.11.2009 - 11:19
БариХан
Значит кина не будет? :cry:
А куда оно денется? Пока есть электричество.

БариХан
18.11.2009, 18:29
Сообщение от Марокко@18.11.2009 - 15:34
Барихан, сочувствую
А я никому не сочувствую и к себе сочувствия не терплю. Любой посыл - опыт на вес золота!!! Теперь я минкульте свой :pipe:

сэр Сергей
18.11.2009, 18:34
Антон Демидов !Кроме того, мне известны случаи подкупа интернет-блоггеров спецслужбами США, направленные, прежде всего, на антироссийскую пропаганду в российском обществе, вплоть до выкупа блог-аккаунтов.

Вероятно это и не так прямолинейно происходит, но то, что подобные технологии используются сомнений не вызывает.
Короче, мой вывод таков, что у американцев, точно шило в одном месте застряло, и шило сие есть неимоверная жадность, вкупе с жаждой власти. Не по Христу они поступают, и думают, ибо Христос всех кроткими быть призывал, а жажда власти с кротостью несовместима.
Не совсем шило. Американы просто жесткие прагматики и строят свою империю и Pax Americana, в котором все будет подчинено только интересам Американии. Ala guerre comme ala guerre - на войне как на войне, а самое важное на войне уничтожить противника пока он не уничтожил тебя, причем, разрешены любые приемы - вот, в философском смысле американово отношение к миру.

сэр Сергей
18.11.2009, 18:35
БариХан !Теперь я минкульте свой
Поздравляю вас с победой! Пусть и с взятие только одного рубежа, но, все таки с победой! :friends:

Антон Демидов
18.11.2009, 22:36
сэр Сергей
Ну, что ж, как бы то ни было, Бог им судья. С наступлением новой эры, каждый получит то, что он заслужил.

сэр Сергей
18.11.2009, 22:46
Антон Демидов ! рекомендую вам неплохую книгу Татьяны Васильевны Грачевой "Мифы патриотов" http://lib.rus.ec/b/155325
А так же "Семь деталей мировой головоломки" субкоманданте Маркоса http://www.scepsis.ru/library/id_575.html
и "Четвертая мировая война" того же субкоманданте Маркоса http://www.scepsis.ru/library/id_576.html
Можно еще вот это - "Другая революция: Сапатисты против нового мирового порядка" не могу вспомнить ссылку, но можно поискать.

Дельта Бета
19.11.2009, 05:27
БариХан
А куда оно денется? Пока есть электричество.
Теперь я минкульте свой
:friends: Поздравляю!
Не мытьём, так катаньем... :happy:

сэр Сергей
19.11.2009, 12:09
Дельта Бета!Электричетво было всегда и будет всегда!

Титр
20.11.2009, 18:22
Бари, расскажи что-нибудь.

БариХан
20.11.2009, 19:27
Сообщение от Титр@20.11.2009 - 18:22
Бари, расскажи что-нибудь.
Сейчас лежал и думал, правильно ли я делал, что так себя вёл с киношниками, отказываясь делать заведомую чушь, кого-то тем самым обижал. Один сокурсник уже год не звонит после того, как я ему "помог" в сериале. Потом мы с ним затеялись писать полный метр, разделили и написали. Я прочёл его часть и сказал, что это не сериал и диалоги должны быть не из головы, и не должны заполнять паузы в действии. Предложил ему помолчать и не ругаться, а заткнуться хотя бы на неделю, пожить, посмотреть на людей, мир, немым взглядом, может, тогда исцелишься. Не звонит. А один мой ребёнок родился с его в один день и в один год. Вот так Титр.

Нет. Моя звезда знает, что мне делать и что говорить. Только людей приходится обижать. Понимают ли они, что я не виноват :happy: ? Вот в чём вопрос.

Афиген
20.11.2009, 19:31
Понимают ли они, что я не виноват ? Вот в чём вопрос.
А кто виноват? Вот в чём вопрос.

БариХан
20.11.2009, 20:05
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 19:31
А кто виноват?
Пушкин с Гоголем и ещё Достоевский... и многие, многие. Не попадайся мне они на глаза и не читай я их по десятому разу, тогда бы я себя винил. :pipe:

сэр Сергей
20.11.2009, 21:10
БариХан !Предложил ему помолчать и не ругаться, а заткнуться хотя бы на неделю, пожить, посмотреть на людей, мир, немым взглядом, может, тогда исцелишься. Не звонит.

Вы жестокий человек, зачем же вы советской школой по американовой голове? :horror:

Титр
20.11.2009, 23:47
Сообщение от БариХан@20.11.2009 - 19:27
Сейчас лежал и думал, правильно ли я делал, что так себя вёл с киношниками, отказываясь делать заведомую чушь, кого-то тем самым обижал. Один сокурсник уже год не звонит после того, как я ему "помог" в сериале. Потом мы с ним затеялись писать полный метр, разделили и написали. Я прочёл его часть и сказал, что это не сериал и диалоги должны быть не из головы, и не должны заполнять паузы в действии. Предложил ему помолчать и не ругаться, а заткнуться хотя бы на неделю, пожить, посмотреть на людей, мир, немым взглядом, может, тогда исцелишься. Не звонит. А один мой ребёнок родился с его в один день и в один год. Вот так Титр.
Бари, ты скучаешь по сокурснику? Тебе хочется повидаться, поговорить? Если - да. Позвони к нему.
А корить себя нужно, когда обижаем близких, родных людей. Только их мы действительно можем обидеть, ведь только они нас любят и только им мы небезразличны. Остальному человечеству на нас плевать, кроме злости от обиды оно ничего не испытывает. Думаю, злость у твоего сокурсника давно прошла. Позвони к нему. :)

Афиген
20.11.2009, 23:55
Пушкин с Гоголем и ещё Достоевский... и многие, многие. Не попадайся мне они на глаза и не читай я их по десятому разу, тогда бы я себя винил.
"Начитался книг." (П. Мамонов)

Титр
21.11.2009, 00:13
Сообщение от Афиген@20.11.2009 - 19:31
А кто виноват?
Лермонтов :yes:

Афиген
21.11.2009, 00:18
"Начитался книг."
Так называется песня Мамонова Петра. А виноват, ясный пень,Лермонтов

БариХан
21.11.2009, 09:59
Сообщение от Афиген@21.11.2009 - 00:18
А виноват, ясный пень,
:happy: У моего деда был псевдоним Яснов. А дожил он до 95 и почил. Так что в последние годы мы его так и называли.

сэр Сергей
21.11.2009, 14:46
БариХан !У моего деда был псевдоним Яснов. А дожил он до 95 и почил. Так что в последние годы мы его так и называли.

Псевдоним у вашего уважаемого деда был оперативный?

БариХан
21.11.2009, 16:04
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 14:46
БариХан !
Псевдоним у вашего уважаемого деда был оперативный?
Дед умирал. Мы сидели вокруг него. Он тяжело, прерывисто последний раз вздохнул и выдохнул. Его новая жена (они прожили с ним 15 лет, она младше на 17 лет) на наших глазах из-под подушки деда достаёт Вальтер и передаёт мне. Каждую ночь, ложась, думала, стрельнет меня, перепутает. Последнюю неделю у деда были видения.

Псевдоним, скорее всего, перешёл с оперативной работы на журналистскую. На пенсии дед пописывал, в основном в журнал "Охотник". Есть фотография Хемингуэя с моим дедом.

Про медведя. Есть рассказ у моего деда "Обида Потапыча". У нас ни одно застолье не проходит, чтобы не вспомнить этот рассказ. Дед нам говорил, что род наш ведётся от бурой ярославской медведицы, которая превращалась в красавицу и была женой монгольского хана, который дошёл до тупика в лесах Рыбинского р-на Шёлдомеж (шёл до межи) и встал, там и обрюхатил "нашу" родственницу. Говорят, что тот хан принял православие, ибо поражён был чудесами на земле русской.

Вечерком расскажу, что было со мной в армии, благодаря этой легенде.

сэр Сергей
21.11.2009, 16:18
БариХан !Псевдоним, скорее всего, перешёл с оперативной работы на журналистскую. На пенсии дед пописывал, в основном в журнал "Охотник". Есть фотография Хемингуэя с моим дедом.

Я это что это так. Сквозь ваши слова чувствуется история вашего деда.

БариХан
21.11.2009, 22:39
Слишком личное, передумал.

Титр
21.11.2009, 22:53
БариЖ.пу подрезали это огнестрел или ножом?

БариХан
21.11.2009, 23:03
Сообщение от Титр@21.11.2009 - 22:53
Бари это огнестрел или ножом?
Ножом. Видимо этот нож у меня в руках оказался :happy: Правильно сделали ребята, а то со скуки всяких дел бы натворили. Потом вспоминали и каждый жаловался мне, что я его сильней всего ударил, поэтому, не должен обижаться.

Титр
21.11.2009, 23:04
Ой, не простой ты человек, Бари. :kiss:
Тебя оказывается с детства на "минные поля" тянет.

Титр
21.11.2009, 23:09
Сообщение от БариХан@21.11.2009 - 23:03
Правильно сделали ребята
Суки они, Бари.

Варя
21.11.2009, 23:12
Сообщение от БариХан@21.11.2009 - 22:39
Слишком личное, передумал.
Ветвистая у вас жизнь. А кто не успел прочитать, тот и не узнает :doubt:

БариХан
21.11.2009, 23:28
Сообщение от Титр@21.11.2009 - 23:09
Суки они, Бари.
Не, кобели. :happy:

Титр
21.11.2009, 23:31
род наш ведётся от бурой ярославской медведицы, которая превращалась в красавицу и была женой монгольского хана
Эта она - бабушка...была там ..... ?

Титр
21.11.2009, 23:33
Сообщение от БариХан@21.11.2009 - 23:28
Не, кобели.* :happy:
Но - сволочи. :happy:

БариХан
21.11.2009, 23:38
Сообщение от Титр@21.11.2009 - 23:31
Эта она - бабушка...была там ..... ?
Знать бы наверняка!.. Кому не рассказываю, говорят, что померещилось, может и так. Детям рассказываю - смеются. А придёт время, вспомнят, поговорим... :pipe:

Титр
21.11.2009, 23:52
Сообщение от БариХан@21.11.2009 - 23:38
Кому не рассказываю, говорят, что померещилось
Так удобнее.

После этого случая ты чувствовал когда-нибудь подобное.... я о медведе...

БариХан
22.11.2009, 00:38
Сообщение от Титр@21.11.2009 - 23:52
Так удобнее.

После этого случая ты чувствовал когда-нибудь подобное.... я о медведе...
Подходило. Но я это чувство теперь знаю, останавливаюсь вовремя... А малину люблю! :happy: и овсяное печенье.

сэр Сергей
22.11.2009, 01:53
БариХан !Но я это чувство теперь знаю, останавливаюсь вовремя...

Ой ли? А когда на студиях начальству козу рогатую показываете? Вот тогда бы остановится. Ан не останавливаетесь. Значит есть что-то еще? Ведь есть же.

Титр
22.11.2009, 07:12
Сообщение от БариХан@22.11.2009 - 00:38
малину люблю! :happy: и овсяное печенье.
И мёд... :)

Титр
22.11.2009, 10:05
Кстати, пчелы "несутся" еще или как? Уже забыла что такое настоящий мед.

БариХан
22.11.2009, 10:27
Сообщение от сэр Сергей@22.11.2009 - 01:53
БариХан !
Ой ли? А когда на студиях начальству козу рогатую показываете?
Нет. Там я очень сдержан. Просто не моё предлагают, вот и всё.

БариХан
22.11.2009, 10:30
Сообщение от Титр@22.11.2009 - 07:12
И мёд... :)
Бывает и мёд кстати. Тогда я добрый и ленивый. Дети тогда пользуются и получают любые уступки.

сэр Сергей
22.11.2009, 12:29
БариХан !Просто не моё предлагают, вот и всё.
Вот, то то и оно. Значит через себя переступить все таки не можете.

БариХан
22.11.2009, 15:44
Сообщение от сэр Сергей@22.11.2009 - 12:29
БариХан !
Значит через себя переступить все таки не можете.
Нет. Через себя не могу. Когда иду перешагиваю через сучки, кабели, а через себя не получается.

сэр Сергей
22.11.2009, 19:13
БариХан !Нет. Через себя не могу.
А вы говорите - покладистый...

Титр
22.11.2009, 19:24
сучки, кабели см. сУчки, кобели? :pipe: Или померещилось мне? :scary:

БариХан
22.11.2009, 20:25
Near Bird = "не ебёт" Сашко в юморе опубликовал. Вспомнил собаку в Афганистане овчарку у сапёров была списанная, старая и не единожды контуженная. Всё, что осталось в её памяти - это команда е.ать! И выполняла. Пускай перед ней был сам комбриг. :happy:

БариХан
12.12.2009, 21:37
Вот из-за таких, как вы, БариХан, к сценаристам так отвратительно относятся. Разумеется, образ жизни и мировоззрение каждого - его личное дело, но юродство в профессии вовсе не добродетель.

Это сообщение отредактировал Афиген - 12.12.2009 - 14:45

- Помолись обо мне!
- Не могу Богородица не велит.

Афиген! На самом деле Вы очень хорошо сказали. Действительно. Всё, что предлагают и за миллион делать претит, а за что приятно взяться, к сожалению, мимо кассы. Сколько мною сделано, действительно хорошего, инвестора не привлекает, а если привлекает, то безденежного... так после этого юродивым нарекают справедливо. Было у меня кое-что - отдал ребятам. Пускай, если нравится.

Афиген! Вы мне сегодня доставили удовольствие. Чувствую. что у нас есть что-то общее :pipe:

сэр Сергей
15.12.2009, 11:10
БариХан!так после этого юродивым нарекают справедливо.
Юродство - это подвиг, это дано не всем. Устами юродивых говорит Бог.

Тетя Ася
15.12.2009, 11:32
Юродство - это подвиг, это дано не всем. Устами юродивых говорит Бог.

-Благослови, батюшка на подвиг юродства
-Да, ты матушка и так дура

У нас при церкви открыли библиотеку. И как раз мне тоже хотелось книжки про юродиых посмотреть. Прихожу. Спрашиваю. И тут, библиотекарша, бледнеет чего -го и просит подождать. Уходит. Возвращается с попом. И тут поп, мне тоже начал рассказывать какой это тяжелый подвиг и все такое. Прям будто я его благословления на этот подвиг прошу. Не, кстати, одета я довольно хорошо была: в дубленке новой, сапогах дорогих. Я слушаю, киваю. Потом вроде как напоминаю, что тут библиотека и я книжки просто почитать хочу, а не зачем иным пришла. Тут поп упокоился, книжки мне выбрать помог. А когда уходила, опять начал: не всем матушка по силам сей подвиг...и.тд...

сэр Сергей
15.12.2009, 11:45
Тетя Ася ! Видимо проблема в библиотекарше, которая, почему то не верно вас поняла и что то не то подумала. Это понятие многие не верно себе представляют, вот ей и привиделось. Бывает.
Недавно умерший сербский патриарх был юродивым. Ходил пешком по городу в рваной, заплатанной рясе, говорил со всеми, высказывал правду, но пользовался при этом необыкновенным почитанием.

БариХан
15.12.2009, 15:30
[QUOTE=Тетя Ася;223640]-Благослови, батюшка на подвиг юродства

Дураку закон не писан!!! Вот где кайф, свобода. Только за эту свободу приходится дорого платить, а значит - не быть свободным. Эх...

Ходорыч
15.12.2009, 15:41
-Благослови, батюшка на подвиг юродства

У нас при церкви открыли библиотеку. И как раз мне тоже хотелось книжки про юродиых посмотреть. Прихожу. Спрашиваю. И тут, библиотекарша, бледнеет чего -го и просит подождать. Уходит. Возвращается с попом. И тут поп, мне тоже начал рассказывать какой это тяжелый подвиг и все такое. Прям будто я его благословления на этот подвиг прошу. Не, кстати, одета я довольно хорошо была: в дубленке новой, сапогах дорогих. Я слушаю, киваю. Потом вроде как напоминаю, что тут библиотека и я книжки просто почитать хочу, а не зачем иным пришла. Тут поп упокоился, книжки мне выбрать помог. А когда уходила, опять начал: не всем матушка по силам сей подвиг...и.тд...

Отличная история:)

Шарифф
15.12.2009, 20:52
Тетя Ася ! Видимо проблема в библиотекарше, которая, почему то не верно вас поняла и что то не то подумала. Это понятие многие не верно себе представляют, вот ей и привиделось. Бывает.
Недавно умерший сербский патриарх был юродивым. Ходил пешком по городу в рваной, заплатанной рясе, говорил со всеми, высказывал правду, но пользовался при этом необыкновенным почитанием.
Скорее всего у батюшки было видение, знамение и прочее. И он предупредил биб-ршу о Вашем скором появлении. Только Вы тетя Ася не так все поняли.

несс
15.12.2009, 20:59
Скорее всего у батюшки было видение, знамение и прочее

Насколько я знаю, среди православных священнослужителей не приветствуются видения и знамения. Мол, это чаще всего - искушение от лукавого.

Тетя Ася, о том священнике ничего не говорят как о ясновидящем?

Шарифф
15.12.2009, 21:27
Насколько я знаю, среди православных священнослужителей не приветствуются видения и знамения. Мол, это чаще всего - искушение от лукавого.

Тетя Ася, о том священнике ничего не говорят как о ясновидящем?

Если он пришел, да еще вдруг(: Не спроста. Ждал Тетю Асю, как пить дать. Видно суждено ей что-то написать стоящее про юродливых.

БариХан
15.12.2009, 22:50
про юродливых.[/QUOTE]

Кстати, есть у меня про Васю Блаженного дока интересная.

Тетя Ася
15.12.2009, 23:28
Да написать ладно, кстати за тем в библиотеку и пришла... Интересовала меня тема, да.

БариХан
17.12.2009, 19:59
А я бы Графа Д в интересующие меня товарищей пригласил. Только вот не умею. И вообще ребят интересных и девчонок. Про нас: Коли уж носит нас земля, а небо терпит, так чего же? Граф Вы меня интересуете пока ещё мы живы. Это правда. И готов с Вами согласится со всем, кроме, извините, одного. Просьба от меня к Вам. Не называйте ни себя ни меня, ни ещё кого-нибудь интеллигентом. Лучше быдлом. Я согласен. У быдла больше шансов интеллигентом стать, чем наоборот. А нам как воздух перспектива нужна. Хорошо?

Иванка
17.12.2009, 20:11
БариХан, вы имеете в виду, новые возможности форума - добавить друзей?
вот здесь http://forum.screenwriter.ru/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq_vb3_friends_conta cts
все внятно изложено, как.

БариХан
17.12.2009, 20:24
БариХан, вы имеете в виду, новые возможности форума - добавить друзей?
вот здесь http://forum.screenwriter.ru/faq.php?faq=vb3_user_profile#faq_vb3_friends_conta cts
все внятно изложено, как.

Ох, ох. Сколько читать надо...

Люсяндра
17.12.2009, 21:01
БариХан. По пунктам.
1. заходите в "мой кабинет"
2. слева выпадает меню.
второй подраздел в меню "контакты"
первая строка в нем - "знакомые" "друзья"
3. жмете на эту строку.
появляется справа большое окно, где отображены ники и аватары Ваших друзей
под этим окном строка куда можете занести имя и нажать кнопку рядом или "знакомый" или "друг"
ВСЕ
Ваше приглашение ушло заинтересованномы лицу.
Лицо или принимает, или отклоняет.

Имела наглость послать Вам свое приглашение)))):):heart:

несс
17.12.2009, 21:01
БариХан, зайдите в профайл Графа, там справа примерно посередке будет ссылочка: Дружить с Граф Д. Жмете, в открывшемся окошке жмете еще раз ОК. Граф увидит и примет предложение. Все :)

несс
17.12.2009, 21:02
Люсяндра, мы с вами одновременно :)

БариХан
17.12.2009, 22:47
Жму кнопки, как охотник на тренажёре. Попробую вывесить фотографию дочурки младшей. Я это тоже не умею.

БариХан
17.12.2009, 22:50
Хе-хе. Получилось! Мужики!

БариХан
17.12.2009, 22:55
Брат и сестра.

БариХан
17.12.2009, 22:57
Вот. Юмор, и выше фото, тоже юмор.

Люсяндра
17.12.2009, 23:13
О! Какие дети дивные!
Девчушка - слов нет.
БариХан, запасайтесь ружжом.

Титр
17.12.2009, 23:13
Бари, девочка на маму похожа. :)

А мужики-то какие! :thumbsup: У старшего... глаза ... слов - нет. :blush:

Агния
17.12.2009, 23:22
Ой даа))) дети - куда лучше чем банальные цветочки))
счастливый отец!))