PDA

Просмотр полной версии : БариХан. Стиль жизни.

Страницы : 1 2 [3] 4

БариХан
23.04.2010, 22:55
Будем ждать!
Постараюсь не обмануть ожиданий. Спасибо Вам.

Надия
Это не важно. Важно то, что я был откровенен.
Это и приятно.

Агния
Да, Бари - лучше бы все посмотреть)

Надия, я вообще с большим удовольствием и пользой для себя именно слушала Бари. Я имела ввиду - что в отличие от лиц-картинок (зачастую пустых) здесь-то лицо настоящее во всех смыслах.

Надия
23.04.2010, 22:56
Агния, вот так и пишите =)

БариХан
25.04.2010, 13:57
Будем ждать

Да, Бари - лучше бы все посмотреть

вот так и пишите

http://vision.rambler.ru/users/barihan/1/7/
Наконец-то опубликовал.
настоящий человек

Афиген
25.04.2010, 21:24
http://vision.rambler.ru/users/barihan/1/7/
Наконец-то опубликовал.
Посмотрел с большим удовольствием. В третий раз вижу приятного непьющего человека.

БариХан
25.04.2010, 22:19
В третий раз вижу приятного непьющего человека
Ха! Афиген! Я бы с удовольствием составил Вам компанию за стаканчиком пива или иного другого напитка, а хоть бы и спирта! Люблю обжечь желудок огненной водой. Жалко вот, что доза не велика. Собеседники иногда обижаются, но беседа скрашивает дисбаланс и я пьянею, вдыхая пары Вакха над столом нашего пира.

БариХан
25.04.2010, 22:25
Посмотрел с большим удовольствием
И всё же: какой же я фигляр!!! Сам с не меньшим удовольствием сегодня просмотрел сие несколько раз, лишая детей общества с телевизором. Ох, посмотреть со стороны, свинья самодовольная, хрю. Не, не, не свинья. Кабанчик!

Афиген
25.04.2010, 22:45
Я бы с удовольствием составил Вам компанию за стаканчиком пива или иного другого напитка
Мир тесен. Бог даст - свидимся.

Надия
25.04.2010, 22:56
БариХан, а у ты меня тормозите, скажете три слова, а потом 2 минуты молчите:(

БариХан
25.04.2010, 23:07
Бог даст - свидимся.
Верю! Охотно. Иначе, земля не круглая!

БариХан
25.04.2010, 23:08
ты меня тормозите, скажете три слова, а потом 2 минуты молчите
Я, видимо, перед Вами робею и... заикаюсь.

Надия
25.04.2010, 23:56
Я, видимо, перед Вами робею и... заикаюсь.:haha:

Агния
26.04.2010, 00:34
Эх, Бари..Можете считать - что мне вы сломали судьбу. Ну может - надломили. Мне кажется - надломили - точнее.
Где бы проголосовать за вашего Луку... Кино могло быть самой высокой пробы.

БариХан
26.04.2010, 07:36
Где бы проголосовать за вашего Луку
А теперь, извините, без очереди, ещё одно откровение. Мне кажется когда поставлена точка в творении - произведение начинает жить своей жизнью. Это новый, живой! организм, который сам может за себя побороться. Вопрос времени. Бегать, суетиться, голосовать не стоит. Пускай сам себе пробивает дорогу... если он чего-то мыслит для себя. Откровение откровением, но я иногда забываю про него и пытаюсь Луку двигать - упирается...

Агния
26.04.2010, 22:48
Что ж) может и так.
По-крайней мере не помню - где еще я встречала такой лаконизм и точность как вашем Луке. Ну может - когда в Генрихе Пятом (У Шекспира)) Принц говорит о Фальстафе всего два слова - и ясно - что он теперь совсем другой.

Мора
26.04.2010, 22:52
Агния, а Вам никто не говорил, что Ваши юношеские поллюции переросли в хроническое заболевание?
Такая трогательность и космогония...
Простите, просто стиль...

БариХан
27.04.2010, 00:17
Ваши юношеские поллюции
А у меня хронические переросли в юношеские. Это я вторю Вашему стилю.

Мора
27.04.2010, 00:31
А у меня хронические переросли в юношеские. Это я вторю Вашему стилю.

А это очевидно... Вы разве сами не заметили?
Думаю, - да.

БариХан
27.04.2010, 08:12
Вы разве сами не заметили?
Нет. Вам спасибо. Склероз. Поллюции - это хорошо. Был бы богом - тоже их придумал... и Вам в дар преподнёс, но, судя по всему, у Бога на Вас другие планы.

БариХан
30.04.2010, 23:09
Не. Хорошо, однако! Есть друзья, не то, что пуд соли съели и по медным трубам не лазили, а было время... до такой степени надоели друг другу, что в мыслях не раз собственными руками бы придушил каждого и спать блаженным сном завалился бы рядом. А теперь. Позвонили. Айда на природу! БариХан! 1 мая мы без тебя не мыслим. Я чуть не прослезился. Надо бы для друзей водочки с утра закупить и ещё чего там, чтобы тело радовалось и душа довольна была.

И вам всем спасибо, что меня терпите. Поклон вам. Чай спина не переломится.

Агния
30.04.2010, 23:31
И вам поклон, Женя)
И с днем рождения!)

Надия
01.05.2010, 00:33
Уже ведь май! =)
БариХан, с Днём рождения! http://s.rimg.info/115f95d7fa6011a00ebfd8f69b94cbbf.gif

БариХан
03.05.2010, 21:48
БариХан, с Днём рождения
Отпраздновал. Спасибо. Новый, стало быть, год начался. Вот. Пишу синопсис о нетрадиционной религии. Хорошо пошло. Сам балдею.

Афиген
03.05.2010, 21:49
А че про людей не пишется?

БариХан
03.05.2010, 21:54
Тут один товарищ попросил смонтировать из любительских съёмок фильм о месте гибели Бодрова мл. со съёмочной группой. Да. Мрачное местечко. Главное, судя по всему, побеспокоили "до того" город мёртвых. Косточки вандалы переворошили в домовинах. Такая штука. И в смерти воробья... (Шекспир) сокрыт промысел. Чего уж говорить о людях, эх, падающих самолётах, лавинах, селевых сходах.

БариХан
03.05.2010, 21:56
А че про людей не пишется
Через них и пишу. Интересно? Цена 4 страницы времени. Электрический адрес пошлите в личку. Я тут же вышлю.

БариХан
03.05.2010, 21:59
Водка, бабы, гармонь и лосось - это кстати. Насчёт религии.

Афиген
03.05.2010, 22:05
Интересно?
Интересно, но некогда.

БариХан
03.05.2010, 22:14
Интересно, но некогда
Верю по двум статьям! "Интересно" - 1 "Некогда" - 2

Надия
04.05.2010, 15:08
Тут один товарищ попросил смонтировать из любительских съёмок фильм о месте гибели Бодрова мл. со съёмочной группой. Да. Мрачное местечко. Главное, судя по всему, побеспокоили "до того" город мёртвых.

Бывала я в тех местах в 80-е. В то время туристы боялись дотрагиваться, только смотрели. Мы были в мёртвом городке, но есть ещё мёртвое селение, оно вроде выше, и там останки людей как мумии сохранились. Но мне так и не удалось посмотреть. Хотя в Северной Осетии 8 лет прожила.
А когда в 2002 году сошёл ледник, я не удивилась, хотя конечно, событие невиданное. И ужасно жаль погибших людей. Но слышала, что съёмочную бригаду предупреждал какой-то старец, о том что возможен сход ледника, что будто такое событие происходит раз в сто лет. Не знаю, может это всего лишь слухи.

Вот что писали в СМИ:
"Это был четвертый сход ледника Колка, первый раз он сошел в 1832 году, а затем в 1902-м и 1969-м. После третьего схода было принято решение о запрете строительства в нижнем Кармадоне, а также отселении жителей из этого места"

Зная о "подвижности ледника", соответствующие службы не проводили мониторинга его состояния, вследствие чего при чрезвычайной ситуации не обошлось без человеческих жертв. Также не было ни одного предупреждающего стенда, необходимого в таких случаях: "Внимание! Пульсирующий ледник".

Первые 19 попыток пробиться к тоннелю под ледником были неудачными, и лишь 20 скважина на глубине 69 метров вывела спасателей к предполагаемому месту гибели людей. В шахту несколько раз спускались водолазы, однако тел погибших они там не обнаружили.

В августе 2003 года все работы по поиску пропавших без вести в Кармадонском ущелье были прекращены.

Есть ли надежда на то, что их когда-нибудь найдут?

Мора
04.05.2010, 20:05
А я после прочтения сценария "Связной" почему - то подумала, что - то не все случайно...
Не злая я... Но!
Мне одной показалось, что сценарий какой - то не такой? Холодом повеяло...

БариХан
04.05.2010, 23:43
Но мне так и не удалось посмотреть
Я посмотрел изрядно по видео. Необычен комментарий осетинки. Она уверяла, что с мумий кто-то снял национальные одежды. Интересен факт, что ритуал погребения очень схож с ритуалами других народов, например: японцев.

БариХан
04.05.2010, 23:45
что - то не все случайно
Да. Я с охотой питаю ту же иллюзию. И нахожу её верной, порой. Особенно, когда она о себе напоминает.

Мора
04.05.2010, 23:46
БариХан, Вы не находите, что С.Бодров(младший) зашел не туда?

Мора
04.05.2010, 23:51
[...............

БариХан
04.05.2010, 23:57
БариХан, Вы не находите, что С.Бодров(младший) зашел не туда
Он, как и я страдал иллюзией правды. Правда не бывает однобокой на мой взгляд. Он считал иначе. Послушайте на досуге песню из его фильма "Вечно молодой". Там есть слова: вечно пьяный, я стал бы камнем, тёмною водой. (кажется так) А зашёл он именно туда! Там его и ждали. Почему? Могу только догадываться. Ответ его не воскресит. Поэтому, пока, не время.

Мора
05.05.2010, 00:01
Он, как и я страдал иллюзией правды. Правда не бывает однобокой на мой взгляд. Он считал иначе. Послушайте на досуге песню из его фильма "Вечно молодой". Там есть слова: вечно пьяный, я стал бы камнем, тёмною водой. (кажется так) А зашёл он именно туда! Там его и ждали. Почему? Могу только догадываться. Ответ его не воскресит. Поэтому, пока, не время.

Я не на досуге слушаю эту песню... а все время.... Мне она вклинилась пос ле АГАТА КРИСТИ... это же их веолончалист... А Вы послушайте инстркмент алку АК...
Я такая и есть... Но не зашла еще... Но странно мне, что перед его гибелью мы разошлись в сорока минутах.... Я хотела поехать с ними :(

БариХан
05.05.2010, 00:06
Я хотела поехать с ними
Вот Вам и ответ. Покопайтесь в своих чувствах, эмоциях. Ответ в Вас самой.
"Покажи своё жало, смерть!" Так орал известный дядя из далёкого прошлого. Тема интересная и не имеет временных рамок. Хотя, для каждого ответ уготован.

Мора
05.05.2010, 00:08
Видимо стоит жить...
Какой глупый ответ)

БариХан
05.05.2010, 00:15
Мой ответ в самой любимой молитве "Слава Богу!" Невольно преклонишь колени перед чУдными путями промысла Божьего. Да и про себя, чего Он задумал - пусть! Слава Богу! Интересное происходит, если я вдруг чего-то задумал, но спустя время кажется опять - вовсе не я отец задумки.

Тетя Ася
05.05.2010, 00:26
если я вдруг чего-то задумал, но спустя время кажется опять - вовсе не я отец задумки

Не так чёрт страшен, когда Он диктует... А, Барихан? Как Вы Божий промысел от бесовского искушения отличаете?

БариХан
05.05.2010, 08:43
Как Вы Божий промысел от бесовского искушения отличаете?
Просто. За какую бы нить не потянуть - вся к солнцу, к Богу. А чёрт - это видимая независимость. На самом-то деле, тётя Ась, мы с Вами всё понимаем.

Мора
06.05.2010, 04:37
Покопайтесь в своих чувствах, эмоциях. Ответ в Вас самой.

А еще мой ответ подсказывает, что я бы была отличным снайпером...
По крайней мере пока на калаше тренируюсь и стреляю метко....
Только зачем?

БариХан
06.05.2010, 07:58
Только зачем?
Независимость ищите. Кумира сотворить боитесь, но это почти невозможно. Я тоже получал удовольствие от меткой стрельбы. Однажды об этом я пожалел, ибо всё же произошло то, что поправить я был не в силах. Начался новый этап жизни. Мгновение и я переродился. Кумиров не осталось. Так хочется иметь идеал. Все "просто" люди или были людьми, со своими страстями, желаниями, целями. Я не правильно судил их по мгновениям их жизни, видел только жёлтые страницы. Теперь... Теперь, слава Богу, я могу представить себе весь сложный внутренний мир любого существа, даже кактуса. Стрелок ангел смерти - последняя инстанция (почти последняя, есть его величество рок (случайность)). Вы мечтаете об этом? Интересно конечно, но у каждого своя дорога.

Натан
06.05.2010, 08:38
Только зачем?

Мора, есть такая буржуйская пословица-поговорка: "Хочешь мира - готовься к войне".

БариХан
06.05.2010, 09:35
"Хочешь мира - готовься к войне"
Хочешь войны - готовься к миру! Не тождественно! Значит, не верно! Хотя, кто знает, кто знает... Миру - мир!

Андрей Бам
07.05.2010, 13:29
... я бы была отличным снайпером...

Хм, какая интересная завязка.

БариХан
07.05.2010, 13:52
Хм, какая интересная завязка
Вот если бы в эту завязку вставить это: Она незаметно пробралась ночью в траншею у бруствера директрисы, дождалась утра, позавтракала куском хлеба со сгущённым молоком. Слышалось как между собой шутят спецназовцы на огневом рубеже, готовясь к стрельбе. Старший директрисы проверил работу мишеней. Недалеко от неё поднимается ростовая мишень. Она нервничает, достаёт автомат, нежно отводит затворную раму, ждёт... Первые выстрелы. Мишени поднимаются, падают, свистят пули, буравят бруствер... Она медлит... Неожиданно она отпускает затворную раму. Знакомый звук рамы, досыл патрона в патронник. Она выскакивает из-за бруствера и... жалит короткими по огневому рубежу, стараясь не оставить без сюрприза каждого стрелка. Пули ложатся чуть выше голов спецназовцев. Рама в холостую бьётся, щёлкает боёк. Она падает за бруствер, стремительным движением меняет "магазин", передёргивает затвор, прислушивается... Тишина... Она сначала тихо, но потом, словно разжигаясь, хохочет.

Вот это завязка - я понимаю!

Телеплей
07.05.2010, 14:05
Знатно описано, Бари :yes:

Андрей Бам
07.05.2010, 14:09
Вот если бы в эту завязку вставить это: Она незаметно пробралась ночью в траншею у бруствера директрисы, дождалась утра, позавтракала куском хлеба со сгущённым молоком. Слышалось как между собой шутят спецназовцы на огневом рубеже, готовясь к стрельбе. Старший директрисы проверил работу мишеней. Недалеко от неё поднимается ростовая мишень. Она нервничает, достаёт автомат, нежно отводит затворную раму, ждёт... Первые выстрелы. Мишени поднимаются, падают, свистят пули, буравят бруствер... Она медлит... Неожиданно она отпускает затворную раму. Знакомый звук рамы, досыл патрона в патронник. Она выскакивает из-за бруствера и... жалит короткими по огневому рубежу, стараясь не оставить без сюрприза каждого стрелка. Пули ложатся чуть выше голов спецназовцев. Рама в холостую бьётся, щёлкает боёк. Она падает за бруствер, стремительным движением меняет "магазин", передёргивает затвор, прислушивается... Тишина... Она сначала тихо, но потом, словно разжигаясь, хохочет.

Вот это завязка - я понимаю!

Это-то, да. Но тут именно ее инициатива. Намного эффектней когда не ожидаешь. Например, ну кто ожидает от блондинки (простите Мора), захваченную в заложницы, что она вырвет зубами автомат и всех разнесет.:shot:

БариХан
07.05.2010, 14:10
Я всю жизнь уверял себя и всех, что все люди одинаковые. Желания разные только. До сего дня меня переубеждали и почти переубедили. Смотрю "Хауса" и вижу в нём себя, а некоторые серии, словно сам написал. Как чувствуется рука.

БариХан
07.05.2010, 14:12
захваченную в заложницы, что она вырвет зубами автомат и всех разнесет
Я имел ввиду, что она приходит на стрельбище и устраивает матёрым мужикам неожиданность, рискуя собственной жизнью.

БариХан
07.05.2010, 14:39
ну кто ожидает от блондинки (простите Мора)
Было бы ещё симпатичнее если бы Мора написала возбуждённо, что она именно так и хочет сделать в ближайший стрелковый день.

Андрей Бам
07.05.2010, 15:27
Я имел ввиду, что она приходит на стрельбище и устраивает матёрым мужикам неожиданность, рискуя собственной жизнью.

То есть это развязка.... :) :drunk:

БариХан
07.05.2010, 15:35
То есть это развязка....
Нет!!! Это завязка. Дальше она упрашивает человека в погонах и отправляется в Чечню. Там она вступает в единоборство со снайпером-девушкой из Эстонии. Покровитель эстонки неожиданно погибает от шальной пули и её после похорон покровителя чуть-чуть пользуют. Она решает уйти, но так просто её не отпускают. Надо шлёпнуть кого-нибудь значительного. Короче их путают. Наша попадает к чеченам, эстонка к нам. Скоро недоразумение должно раскрыться, но каждой на своём месте надо делать "работу".

БариХан
07.05.2010, 15:47
Пять минут на заявку. Готовый кассовый мировой бестселлер. Кому нать? А лучше в Осетию героиню послать, ТОГДА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА СВЕТИТ. Интересно, что наша (кстати имя Мора очень подходит (Мора - смерть)). Она часами может смотреть в дульное отверстие снайперской винтовки и ни о чём не думать: пулевая нарезка, уносящая воображение в преисподнюю. С эстонкой всё понятно, ничего сложного - внучка эсэсовца и т.п.

Агния
07.05.2010, 22:34
Вот интересен такой момент - почему у эстонки непременно обнаруживается жесткая связь с предком, а у нашей - унесение по нарезке?

БариХан
10.05.2010, 18:49
непременно обнаруживается жесткая связь с предком, а у нашей - унесение по нарезке?
Ничего обязательного нет и не должно быть. Эстонка уверена в своей правоте и т.п. - зло во имя справедливости. Наша красавица сорви-голова и не понимает, что творит. Творит и всё тут. Она в поступке. Её увлекает "движуха". Вот такое развитие характера. Понимание момента и его оценка приходит позже обеим. Как-нибудь в длинные зимние вечера напишу в столик, если захочет того Провидение и я к теме не остыну и не разуверюсь о надобности сего.

БариХан
10.05.2010, 18:52
Приехал из Ржева. Ездил за эмоциями. Выпил на могилах неизвестных бойцов, помянул. В голове снова бушуют голоса. Новые образы ожили - это приятно. Я уже скучать начал.

Афиген
10.05.2010, 22:06
Приехал из Ржева. Ездил за эмоциями.
Я там тоже не так давно был. И тоже получил массу эмоций. Как будто в 90-е вернулся.

БариХан
10.05.2010, 22:28
Как будто в 90-е вернулся
Да. Кстати, рекомендую в следующий раз не полениться и меня с собой взять. Поделюсь впечатлениями и прочее, что возбуждает творческую потенцию. Да! И добавить нечего.

Мора
10.05.2010, 22:33
Наша красавица сорви-голова и не понимает, что творит. Творит и всё тут.

А вот тут Вы обманулись.)

БариХан
10.05.2010, 22:48
А вот тут Вы обманулись
Не. Заблудился. Если бы наперёд знать, что творение твоё подарит людям, поверьте, не было бы почти ничего, даже набедренных повязок. Это я к тому, что поступки могут быть оправданы целью, верой, желанием и ещё, там всяко - разно. Неужели Вы точно знаете ради чего стреляете, и для чего Калашников изобрёл автомат? А Родину можно защищать по разному, помню у Булгакова "Роковые яйца". Там его пророческое слово "заморозило" "врагов".

Мора
10.05.2010, 23:01
Неужели Вы точно знаете ради чего стреляете, и для чего Калашников изобрёл автомат? А Родину можно защищать по разному, помню у Булгакова "Роковые яйца". Там его пророческое слово "заморозило" "врагов".

Стреляя из Калашникова я вовсе не думаю о Родине или о том, что хочу кого-то убить...
Я стреляю, потому что попадаю в цель))))
И потому что я чувствую отдачу в плечо)

БариХан
10.05.2010, 23:16
Я стреляю, потому что попадаю в цель)
Это хорошо! В своё время я за отличную стрельбу получал внеочередное увольнение. У меня была цель, я хотел в чайхане с бабаями поболтать и фисташек объесться. А отдача мне помогала понять только как работает мой автомат, хороши ли патроны. Скажите, что Вы чувствуете оружие, чувствуете, что становитесь зависимы от него (у меня это было), чувствуете с автоматом некий монолит и удовлетворение, когда визуально цель, совмещённая с прицелом, получает маленькое отверстие там, куда Вы и представили за долю секунды до того.

БариХан
10.05.2010, 23:21
совмещённая с прицелом, получает маленькое отверстие там, куда Вы и представили за долю секунды до того
Кстати, очень быстрое решение желания. В этом что-то есть. Хуже тем, кто патологи чески не попадает в цель, им, видимо, уготована другая цель для удовлетворения желаний мимолётных.

Мора
10.05.2010, 23:27
Скажите, что Вы чувствуете оружие, чувствуете, что становитесь зависимы от него (у меня это было), чувствуете с автоматом некий монолит и удовлетворение, когда визуально цель, совмещённая с прицелом, получает маленькое отверстие там, куда Вы и представили за долю секунды до того.

Именно так...
И тут моя метофаро станет более понятна, думаю.

БариХан
10.05.2010, 23:33
И тут моя метофаро станет более понятна, думаю
Мора. Я как хорошая собака: давно всё понял, только сказать не мог.

БариХан
17.05.2010, 22:36
Старшая дочь, прочитав мою последнюю вещицу в метро (за недостатком времени) спешила мне сообщить реакцию. Я был доволен и пересказал разговор малышам. Младшая дочь выслушав насупилась. - Пап. Если ты видишь, что я маленькая - это так, но я очень умная и знаю, что буду умней тебя. А бороду постриги! Она не делает тебе чести.

Агния
17.05.2010, 23:39
Да. Некоторые женщины ЗНАЮТ. К сожалению.

Надия
17.05.2010, 23:41
БариХан, вы послушались дочку? =)

Граф Д
18.05.2010, 01:44
А бороду постриги! Она не делает тебе чести.
Черт возьми! Не знаю, как насчет ума, но апломба у нее явно уже сейчас хватило бы на половину скринрайтера.:happy:

БариХан
18.05.2010, 08:10
Некоторые женщины ЗНАЮТ
Все знают. Только "чести" мне от этого действительно нет.
БариХан, вы послушались дочку?
Если бы я её слушался... пришлось бы всё продать и поселиться в игрушечном магазине.
но апломба у нее явно уже сейчас хватило
Сам иногда пугаюсь. "Пап, помоги мне одеться. Тут пуговицы трудные вот-вот ногти обломаю (ногти у неё как у всякой пятилетней девочки (в семье никто длинных ногтей не имеет)). Я помогаю ей, застёгиваю. Она с укоризной смотрит на меня. "Так! Я уже одета! А ты всё в портках по дому шастаешь. Совесть бы поимел!"

БариХан
09.06.2010, 12:31
Путешествовал по Северу России. Решил заехать на Соловецкие острова, остров Анзер. Попал в поле зрения администратора Досталя и от нечего делать снялся в микро роли "стрельца" в будущем фильме "Раскол". Досталь остался доволен, о чём сообщил, скрепив похвалу рукопожатием. А пришлось мне "ломать" перебежчика от старообрядцев, говорят, выразительно получилось. Я, правда, пытался свои реплики переделать, но автор был непреклонен. С тем и порешили. Заломал.

вова
09.06.2010, 13:19
Вы чувствуете оружие, чувствуете, что становитесь зависимы от него (у меня это было), чувствуете с автоматом некий монолит и удовлетворение, когда визуально цель, совмещённая с прицелом, получает маленькое отверстие там, куда Вы и представили за долю секунды до того.

поєзия прям...

Во тоже из области стрельбы…

Случилось мне недавно наблюдать, как мой ребенок впервые стрелял их автомата (АК)…

А случилось так: как-то приехал я к товарищу по делу. (у него своя станция СТО). Разговорились. Об оружии, в том числе. Спорили по поводу немецкого оружия. Товарищ пригласил к себе домой. Хотел меня чем-то удивить в этой жизни… И черт возьми, - удивил! (он живет в частном секторе, в неприметном сером домике, с двумя вишнями во дворе. Очень скромно живет…). Я захватил с собой ребенка (12 лет пацану) , что бы от компьютера отвлечь. Приехали. Сели под вишнями. Мой товарищ выносит МП 38. Новенький, переделанный под стрельбу холостыми. -Эка невидаль,- сказал я. –И чего здесь удивительного? Ну, есть у тебя автомат…
Товарищ призадумался, потом вынес еще три. АК, ППШ, Томсон. АК оказался с патронами (холостыми) мой ребенок его первым ухватил… Это надо было видеть…

Но самое удивительное оказалось в другом: у моего товарища «сумасшедшая» коллекция стрелкового оружия. Я был в шоке. О пистолетах я молчу… (кстати впервые в руках держал «стечкина» и маузер -забавные штуки, я скажу) несколько пулеметов, включая Максим, винтовок штук восемь, всевозможные штыки, и много чего другого, - это капец… А товарищ скромняга, никогда бы не подумал…

Данный эпизод пустяшный, но может кому-нить и сгодится…

Натан
09.06.2010, 13:47
БариХан, с приездом!

...снялся в микро роли "стрельца" в будущем фильме "Раскол".

Повезло Вам. Вот что значит Мужчина с бородой. Меня бы, к примеру, не взяли. А Вас вот так легко, "от нечего делать"... :)

Как там у них дела с "Расколом"? Когда закончат? Что-нибудь новое удалось узнать?

Данный эпизод пустяшный, но может кому-нить и сгодится…

вова, вполне себе эпизод... Только непонятно, куда и из какого "ружжа" стрелял Ваш сын. Из МПа?

БариХан
09.06.2010, 14:21
Вот что значит Мужчина с бородой
Сейчас пересматриваю фотографии. Кое-что выложу, если интересно?

БариХан
09.06.2010, 14:53
интересно?
Думаю, да!

БариХан
09.06.2010, 14:55
Вот.

БариХан
09.06.2010, 14:58
Эта поездка богата впечатлениями не только фильмом "Раскол". Мне повезло познакомится и провести в беседах несколько дней с монахом Афонского монастыря (бывшим богословом). Теперь пищи для драматургии предостаточно!

БариХан
09.06.2010, 15:02
несколько пулеметов, включая Максим, винтовок штук восемь, всевозможные штыки, и много чего другого
У меня товарищ - владелец оптовой торговли стрелковых макетов. Спасибо.

Натан
09.06.2010, 22:37
БариХан, спасибо за фотографии! Отличненько.

Сразу вспомнил свой любимый фильм "Сказ про Федота-стрельца"...

сэр Сергей
09.06.2010, 23:36
БариХан, приветствую! С возвращением, коллега!

сэр Сергей
10.06.2010, 02:03
БариХан, да, что ни говори, а костюм пушкаря времен Иоанна Грозного вам к лицу :)

Надия
10.06.2010, 02:07
БариХан, так вы в отпуск успели съездить =)

Насыщенная поездка, и север, и кино, и Досталь, и стрельцы, и монах!

И фото необычные. Спасибо =)

БариХан
10.06.2010, 09:57
Спасибо =
Пожалуйста.

Надия
10.06.2010, 22:33
БариХан =) Одним пожалуйста не отделаетесь!

Хотим ещё фото и впечатлений =) Я даже тему с путешествиями откопала :confuse:

БариХан
30.08.2010, 17:03
See this email in English, Deutsch, Français, Italiano, Español, Português or 12 other languages.
Вы получили сообщение на Badoo!

Araz Mammadov оставил для вас сообщение.
Чтобы открыть его, перейдите по ссылке:
Прочитайте сообщение...

Еще некоторые из терпеливо ожидающих вас друзей:

Ace Young
Los Angeles, США Evita
Los Angeles, США

Alexandro

Это что? Получил письмо, боюсь вирусов, не открываю.

Афиген
30.08.2010, 18:11
Получил письмо, боюсь вирусов, не открываю.
Попробуйте надеть на компьютер презерватив и смело открывайте.

БариХан
30.08.2010, 20:07
Попробуйте надеть на компьютер презерватив и смело открывайте
Нет. Пускай они обходятся "спиралькой"!

БариХан
30.08.2010, 20:26
они обходятся "спиралькой"
Залез! Что-то от меня потребовали. Не понимаю, почему Араз меня в эту заманилову заманил? Ему чего, делать нечего? Чудит Лоский Анжелес в США. До меня дотянулись америкасы.

БариХан
30.08.2010, 20:57
Не понимаю, почему Араз меня в эту заманилову заманил? Ему чего, делать нечего? Чудит Лоский Анжелес в США.
Понял! Ему сегодня сорокет стукнул! Вот и нажал кнопку.

БариХан
11.10.2010, 20:10
Пять дней назад показал заказчикам доку-драму где мне было предоставлено почти полная свобода действий. Я был и режиссёром и сценаристом и даже умудрился своей рожей посверкивать. Первые три минуты просмотра девять человек переговаривались. Потом умолкли. И до конца молчали. Уехали молча. Я что-то говорил... Уехали...
Директор со мной пол дня сомнений алкал. Потом я за пивом сбегал, выпили. Потом была робкая смс-ка от секретаря заказчика. Потом приятная весть: они ещё два раза на месте посмотрели. Ходят довольные. Слава Богу!!! И мне придурку.

ЛавсториЛТД
11.10.2010, 21:30
БариХан, поздравляю! А чего молча-то уехали? Вот странные люди, зачем заставлять человека нервничать? Понты?

Агния
11.10.2010, 21:54
Дай вам бог, Бари.

Афиген
11.10.2010, 21:56
Ходят довольные.
Рад за вас. А что это значит? Перспектива-то какая?

БариХан
11.10.2010, 22:35
Понты?
Нет. Смотрели два учредителя. Остальные замы. Я, признаться, нахулиганил чуток. Решили посоветоваться, наверное, с остальными учредителями.

БариХан
11.10.2010, 22:38
Дай вам бог, Бари
Благодарствуйте. Да и я Ему дам, если Богу угодно будет, а нет... так всё одно к Нему на суд.
Целую.

БариХан
11.10.2010, 22:45
Рад за вас. А что это значит? Перспектива-то какая?
Вот уж не знаю да и знать не спешу! Если помните, я кругом заминировал, меня на дух многие не переносят... особо в минкульте. Смех в том, что в той конторе (заказчик) министр культуры бывает... и многие из тех, которые не очень долгой жизни мне желают. По сему сам афигеваю.

Надия
11.10.2010, 22:50
Понял! Ему сегодня сорокет стукнул! Вот и нажал кнопку.

А я не поняла. Меня тоже Араз заманил на этот форум-чат=) Там столько иностранцев! Пообщалась с итальянцем, не зная итальянского =) Ещё с фотомоделью из Персии =) Похоже создатель сайта тоже иностранец потому что мне время от времени приходят сообщения, что 3 человека хотят поболтать с вами в чате. Читаю сообщения от них, а везде одно и тоже: хочет знакомиться и общаться с людьми поблизости. Ещё там предлагают: если не знаешь с чего начать разговор воспользуйся нашей "болтушкой" =)

БариХан
11.10.2010, 22:59
Меня тоже Араз заманил на этот форум-чат
Я даже по-русски ни с кем там не общался. Надо было пару матюшков для острастки оставить, хотя, матюшком (мать) плохие слова вряд ли назвали... Я где-то здесь об этом писал, но да ладно. Надия!!! Это чушь! Если не сам Араз, то кто-то за него нам с вами, и подобным, мозги причёсывает. На простых инстинктах рекламу делают и руками жар загребают. Мне не жалко - пожалуйста. Только не интересно... Интернетная пирамида.

БариХан
25.10.2010, 00:03
В стол решил написать, рассчитывая о перспективе, вспомнил:
Когда вас поймает противник (а он вас обязательно поймает) вас будут долго и сильно бить. А вы, товарищи курсанты, будете молчать. Но это не потому что вы такие мужественные, а потому что вы ни хрена не знаете!
Учите матчасть бойцы, ТАМ спрашивают! Вас убьют, а мне, пожилому майору, будет обидно: что о нас подумают враги? Идиоты! Я вас заставлю хорошо учиться!

БариХан
06.11.2010, 20:03
"Город солнца" Гарика Сукачёва. Только что посмотрел. Приятное времяпрепровождение. Недоволен игрой некоторых актёров, но атмосфера фильма. В отечественном кинематографе я уже давно не видел атмосферы, а здесь есть, да что есть: Гарик! ты молодец!

ТиБэг
23.11.2010, 23:32
БариХан,не нашел тему, где вы выкладывали видео с Виноградовым-"Как я поехал на войну".
Только сейчас по РЕН тв была занятная передача про него.
Если пропустили, можете скачать вот здесь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1915180

Только не прямо сегодня, а может завтра, или послезавтра, в общем, как выложат. По идее передача должна идти под номером 33.

БариХан
09.12.2010, 10:48
Сценарий "Далила - шурави бакшиш" драма.
Краткий синопсис.
Афганистан. Советское присутствие - интернациональная помощь.
У афганской женщины Далилы на войне погибает муж - коммунист. Моджахеды убивают её ребёнка. Далила случайно попадает к шурави (советские солдаты) и остаётся среди них. Она становится им матерью и женой.
Вывод войск.
Далила впихивает в последний вертолёт с точки горы "Зуб" свою дочь от шурави Лёвки Писакина, который по воле случая погиб, а сына (младенца) от другого шурави - убивает.
Шурави улетают на вертолёте. Далила остаётся на вершине горы: точки "Зуб" одна.

Свой дипломный сценарий "Далила - шурави башиш" я опубликовал на
http://scriptmaking.ru/node/3479
Вспомнил о нём, как частице меня и уже далёкой истории.

Если кому интересно коснуться ощущений нашего присутствия в Афганистане.

Афиген
09.12.2010, 11:29
Далила впихивает в последний вертолёт с точки горы "Зуб" свою дочь от шурави Лёвки Писакина, который по воле случая погиб, а сына (младенца) от другого шурави - убивает.
Шурави улетают на вертолёте. Далила остаётся на вершине горы: точки "Зуб" одна.
"Скоро расстреляют, дорогая мама!
Вдруг прижался к стенке и заплакал он..."

"Что хорошего в искусстве, если оно не помогает человеку жить дальше?" (Чарльз Буковски)

БариХан
09.12.2010, 17:17
"Что хорошего в искусстве, если оно не помогает человеку жить дальше?" (Чарльз Буковски)
Ответ на этот вопрос Вы найдёте, прочитав сценарий "Далила - шурави бакшиш" (Евгений Барханов)

БариХан
09.12.2010, 20:30
"Скоро расстреляют, дорогая мама!
Вдруг прижался к стенке и заплакал он..."
Вспомнил в пику "9 рвоты".
Фергана. Октябрь. Летуны срочники чистят от снега взлётку, бросают на нас взгляды. Нас ведёт толпой "пожилой" замполит. У него две "Красные звезды" за Афганистан и две нашивки (красная и жёлтая). Он идёт среди нас, нервно перебирает на зубах потухший окурок Беломора. Мимо нас пробегает полковой оркестр, бежит к 76-ому, выстраивается у открытой рампы. Дирижёр ругается матом! Кто-то у них чего-то забыл или что. Замполит выплёвывает окурок, смотрит на меня. Его глаза сверкают, мне ещё неведомым блеском.
- Чего это вы на меня так смотрите, товарищ капитан?
- Мало тебя пи.дил БариХан! Ёб.ут тебя первым из этого выпуска!
Я поймал его взгляд. Я никогда его таким не видел: стальной обволакивающий взгляд... слезился.
- Я заговоренный!
Замполит пошарил по карманам.
- БариХан! Курево дай!
- Не курю.
-Да...да. (кричит) Мля! Трубу трубадуры про.бали!?
Кто-то посмеялся и стих.
Мы толпой проходим мимо оркестра. Дирижёр чего-то пыжится. Мы молча, как в учебниках писано - разделяемся в колонну по-двое, бьём каблуками по алюминиевой рампе. Летуны встречают нас на борту улыбаются. За грохотом ног не слышно их острот. Неожиданно оркестр, как прорвало "Прощание славянки".
Я уселся, сижу, чувствую плечи ребят, по телу бьёт дрожь. Оркестр надрывается. Меня кто-то хватает за грудки и поднимает на ноги. Замполит. Смотрит в глаза.
- Был в восьмой роте у меня москвич, чмо! Так мы его лунным камнем от грязи скребли. Представляешь чудеса? Пуля ему в бок вошла... Да... тоже москвич. На нём единственный целый броник был.
Замполиту орут летуны, чтобы тот покинул борт. Он от них отмахивается. Орёт всем, чтобы не ссали. Бейте гадов, как учили!!!
Я почувствовал его слезу у себя на щеке. Он как-то быстро меня обнял и заорал всем, что москвичи ему всю жизнь поломали суки!
Он спускался по рампе и ни разу не оглянулся. На душе скребли кошки. Рампа медленно закрывается. Оркестр делает последний аккорд. Летуны расходятся по своим местам.

Мы все знали, что замполит попался пьяным в Москве, послал на х.. кого-то из каракулевых. И служба с тех пор не заладилась. В Афганистан во второй раз тоже боялись отпускать. Любил его всей душой, а он меня гонял больше всех. Земля ему пухом! Спился и помер в Костроме городе.

БариХан
09.12.2010, 20:51
Афиген вдохновил на чистые эмоции.

БариХан
02.01.2011, 11:47
Надо бы повторить встречу Нового года сразу после Рождества, а-то как-то не по человечески. Летосчисление-то идёт после Рождества, а мы уже отпраздновали! Даёшь настоящую встречу в ночь с 13 на 14 января!
Для тех кто хоть раз в год ходит в православные храмины - Новый год не начался!
Первый раз в жизни не хотелось, чтобы старый год проходил. Странные предчувствия...
И мне.
В 2011 году в ЕС будет бунт, он начнется в начале года. Об этом сказал известный польский ясновидец Кшиштоф Яцковски в интервью Gazeta Pomorska. Он также добавил, что его "не оставляет чувство, что будет война". Еще в 2011 году будет страшная катастрофа с известными актерами или актером.
2011 Что ты нам несёшь? Что советские люди думали и чувствовали в новый 1941 год?

БариХан
06.07.2011, 22:10
8 сентября 1808 года оберполицместеру полковнику Ивашкину П.А. было сделано донесение, о том, что бани приведены господином придворным актером Сандуновым в деятельную исправность и в скорейшем времени, а именно сего месяца, откроются. Этот день в истории принято считать Днем рождением Сандуновских бань.
На протяжении вот уже более двухста лет Сандуны чтят традиции и регулярно отмечают День своего рождения. В этом году в честь 203-ей годовщины после двухлетней реконструкции Сандуновские бани вновь открывают посетителям Номерные отделения.

Продолжая традиции, заложенные еще в XIX веке Верой Фирсановой и Алексеем Гонецким, вторыми по значимости с исторической точки зрения владельцами Сандунов, администрация Сандуновских бань стремится сделать их особенными, поражающими воображение.

В процессе реставрационных работ были использованы новейшие технические разработки и высококачественные материалы. Новые «Номера» оснащены уникальным высокотехнологическим оборудованием, отвечающим всем требованиям современной противопожарной безопасности.

Традиции русской банной культуры стали доминирующим аспектом в выборе концепции оформления внутреннего убранства номеров. Особое внимание архитекторы уделили проработке деталей декора интерьеров, сделали их по-настоящему изысканными. В результате каждый номер имеет свой уникальный и неповторимый образ.

Золотой Витязь в Сандунах
23 мая 2011 года в Высшем Мужском Разряде Сандуновских бань состоялась церемония посвящения в русскую банную культуру. Мероприятие прошло в рамках Славянского Форума Искусств «Золотой Витязь».

Главной задачей этого удивительного дня стало - рассказать о традициях русской культуры. Баня это часть нашей истории. С ней крепко связаны не только понятия о русском характере и русской душе, но и множество обрядов, обычаев, верований. Без бани не обходилось ни одно важное событие в жизни на Руси.
Мероприятие открыл Народный артист России, Президент международного Форума «Золотой Витязь», Николай Бурляев. В первую очередь, Николай Бурляев от лица всех участников Форума выразил благодарность администрации и всему коллективу Сандуновских бань за поддержку мероприятия и оказанное гостеприимство. Далее Президент Форума рассказал, как создавался и развивался данный проект, какие цели и задачи сейчас стоят перед его участниками: «Мы считаем, что важнейшая задача настоящего - передать духовные традиции славянского мира, культуру, знания по истории новому поколению, мы обязаны сохранить то, что досталось нам от предков, напомнить о высоких нравственных идеалах. Необходимо также привлечь внимание общественности к проблемам духовно-нравственной культуры России».

Генеральный директор Сандуновских бань Максим Пашков, также поприветствовал всех гостей, рассказал об истории создания Сандунов, об истории русской бани, о гостях, которые приходили за вдохновением в Сандуны, среди них были и Пушкин, и Шаляпин, и Чехов, и Гиляровский, а также многие другие.

Продолжилось мероприятие показом документальных фильмов «Родник Сандунова» и «Сибирская Масленица», выступлениями вокалистов Большого театра Сергея Земцова и Виктора Овсянникова.

БариХан
06.07.2011, 22:12
«Родник Сандунова»
К сему руку с духом приложил.

БариХан
15.08.2011, 23:13
Афганистан. Спустя 25 лет. Пробы в кино. Контуженный и доведённый до крайности человек.

БариХан
15.08.2011, 23:15
...

БариХан
15.08.2011, 23:17
Вот.

Агния
15.08.2011, 23:43
Женя, хаарош))) на самой первой фоте - верный образ.

Сашко
16.08.2011, 01:11
Вот.

В роли?

БариХан
16.08.2011, 08:45
Афганистан. Спустя 25 лет. Пробы в кино. Контуженный и доведённый до крайности человек.

Женя, хаарош))) на самой первой фоте - верный образ.

В роли?
Да. Надо доработать образ. Боюсь переиграть.
Люди говорят, что мне и играть не надо, достаточно того, что уже есть:)

Директор
16.08.2011, 10:31
Люди говорят, что мне и играть не надо, достаточно того, что уже есть
Правильно говорят. "Играть" в кино могут те, кто умеет это делать. Режиссёры (я в том числе) часто говорят: "Ничего не играй! Только ничего не играй!"

Охотник
16.08.2011, 15:49
Надо доработать образ.

Новый бушлат, как-то не вписывается... Слишком яркий..., что ли?.. Его бы попробовать заменить на потёртый, выгоревший под солнцем...

БариХан
19.08.2011, 23:26
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут— не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк

БариХан
19.08.2011, 23:28
Новый бушлат, как-то не вписывается... Слишком яркий...
Бушлату 23 года. Фотографа халтура. Лицо моё.

Санчес
21.08.2011, 15:11
Вам бы церковного батюшку сыграть или Достоевского)) По внешности видно, что человек одухотворенный, к тому же, с историей.

БариХан
23.08.2011, 01:07
По внешности видно, что человек одухотворенный, к тому же, с историей.
А началось это в ночь на первое мая. Помню, не хотел родиться. Мне было хорошо, уютно. Сестра на свет Божий подтолкнула. Тесно нам в утробе вдвоём было. Теперь всё, что прожито - история...

Санчес
23.08.2011, 11:44
А началось это в ночь на первое мая. Помню, не хотел родиться. Мне было хорошо, уютно. Сестра на свет Божий подтолкнула. Тесно нам в утробе вдвоём было. Теперь всё, что прожито - история...
Надеюсь, не жалеете о случившимся? ))

сэр Сергей
23.08.2011, 12:43
БариХан, хоть в нормальном бушлате хоили. А нас в английскую без знаков различия переодели. Я, потом, куртку украл...

БариХан
17.09.2011, 11:20
Вернулся. Месяц был в киноэкспедиции. Простите, что вовремя не мог ответить на письма. Предлагают в октябре махнуть на Крайний Север. Пока держат обстоятельства под уздой. Очень хочется поехать и, вероятно, поеду.

Агния
17.09.2011, 21:35
Женя) расскажите - что снимали?

БариХан
17.09.2011, 21:49
Женя) расскажите - что снимали?
Месяц я был в киноэкспедиции. Съёмки проходили на значительном удалении от центров цивилизации. Актёрам, погруженным в тему было трудно вжиться, поэтому мне приходилось менять их поведение по сюжету, переписывать диалоги, которые застревали в их голосовых связках. Было трудно до крайности. В один день я почувствовал, что мои духовные силы подались, но неожиданно открылось второе дыхание и я осознал, что "фильм" ожил и зажил собственной жизнью. Я, как только что прозревший, смотрел на игру актёров, а ночами, прокручивая съёмочный день в памяти, ощущал жизнь "фильма". "Он", как ребёнок, родился на 12 смене. До этого были невообразимые мучения, кипели страсти, и... что греха таить, я остался к этому времени опустошённым на столько, что еле стоял на ногах и не было сил общаться с людьми. Тревожный сон приходил на два-три часа... Вместе со мной переродились актёры, технический персонал. То, что я отдавал им неожиданно стало возвращаться ко мне в удесятеряемой мере. Я счастлив!

Цитата:
Премьера-то скоро?

Не скоро. Ещё в Москве съёмки. Монтаж, и прочее, прочее. Думаю, не ранее весны будущего года.
Если бы Вы знали, какой замечательный оператор-постановщик трудился со мной, как он мне помогал, как мы выстраивали кадры по старой советской школе (внутрикадровый конфликт). Не всё получилось, как задумано, но есть решённые сцены, которые получились даже лучше задуманного. Мой поклон Егору Суровцеву.

Очень сложно донести, казалось бы простую для себя мысль до актёра, оторванному от своего театра, сериала, донести ему то самое сокровенное, без чего не оживёт фильм. Музыка слова, жеста, взгляда, то без чего картинка остаётся мёртвой. И когда я истощился физически и духовно, когда взывать к чувствам коллег по цеху казалось бесполезно, они услышали музыку. Один актёр в доверительной беседе сказал мне, что играет в фильме ради исключительного интереса: что может получиться у "необычного" человека? Я спросил, как он ко мне относится и почему у него пока не получается? Он ответил, что не перестаёт мне удивляться, а это отвлекает от производства. Вскоре я был услышан (мне так кажется).
Также я слышал мнение других актёров. Помню, один человек послал меня... далеко в сердцах (наедине). Я увидел в нём такую эмоцию, что обратил внимание этого актёра на это и потащил в кадр. Сцена удалась. Помню, как искрились его глаза в крайней смене, как он не находил места, поджидая меня для разговора... да что говорить, актёры, словно детьми моими стали.

БариХан, а немецких актеров нашли? Или похоронили эту идею?

Играли два иностранца. Один француз и немец. Француз по-русски не говорил совершенно. Как же сложно было оперативно вносить поправки. Я иногда забывался и обращался к нему напрямую. Немец вполне сносно общался на русском, он всамделишный доктор наук(не актёр), но вполне состоялся, как актёр, и даже допускал себе импровизации, за что я его хвалил и ставил в пример. Был очень способный русский актёр, который играл немца - очаровательный сын из рабочей семьи бывшего ГДР (образ неофашиста). Роль состоятельного Баварского бизнесмена сыграл знакомый режиссёр игрового кино.

Бари, снимаете "утомленные в кризис"???

"РэПэПэ" (Режим Полного Погружения) - рабочее название. По секрету: мотив тот самый, усиленный, переработанный.

ЛЮСЯНДРЕ!!! Нижайший поклон за помощь в переводе сценария на немецкий язык.

Урра! с нетерпением жду премьеры! удачи тебе, Барихан.

Стучусь в дверь не покладая сил. Кладу на Алтарь всё без остатка. Дверь приоткрывается - я туда нос - дверь закрывается и я кричу от боли и немощи. За дверью иногда слышат.

P.S. Простите великодушно. Ответы перетащил с другого ресурса. Очень устал. Сил нет на импровизацию. Люблю людей во всех их слабостях и силах. Себе не прощаю духовной слабости - страдаю от этого.

Анатолий Борисов
17.09.2011, 21:57
Женя, Вам терпения и удачи!

БариХан
17.09.2011, 22:08
удачи!
Искренне хочу с Вами ею поделиться. Удачи Вам!!!

Надия
17.09.2011, 22:19

А если в стиле ретро?=)

Надия
17.09.2011, 22:28
Тревожный сон приходил на два-три часа... Вместе со мной переродились актёры, технический персонал. То, что я отдавал им неожиданно стало возвращаться ко мне в удесятеряемой мере. Я счастлив!

Сердце сжалось...

Помню, один человек послал меня... далеко в сердцах (наедине). Я увидел в нём такую эмоцию, что обратил внимание этого актёра на это и потащил в кадр. Сцена удалась. Помню, как искрились его глаза в крайней смене, как он не находил места, поджидая меня для разговора... да что говорить, актёры, словно детьми моими стали.

в глазах защипало...

Бари, так вы и за режиссёра были?

БариХан
17.09.2011, 22:55
Бари, так вы и за режиссёра были?
Неожиданно для себя самого.

Агния
17.09.2011, 23:54
Женя!) Только бы все получилось и состоялось! Очень хочется увидеть вашу работу.
Сил вам побольше!

Ого
18.09.2011, 00:12
Чую, грандиозное может выйти. Успехов! Ждем!

БариХан
18.09.2011, 17:48
Только бы все получилось и состоялось!
Жив с Вашею молитвой. Спасибо.
Чую, грандиозное может выйти
Если даст Бог.

БариХан
23.09.2011, 23:22
Что-то у меня не получилось фото выложить. Завтра попробую.

БариХан
09.10.2011, 12:40
ЗАЯВКА
НА
НАПИСАНИЕ СЦЕНАРИЯ К ПОЛНОМЕТРАЖНОМУ
ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ФИЛЬМУ
«РУССКИЙ»

Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить. Лёшке Давыдову приказывают собираться и идти в поиск для того, чтобы убить одного «местного» (Афганского) полевого командира. На выполнение задания одна ночь.
Утром, проснувшись, командир роты недосчитывается одного бойца – Алексея Давыдова. Страшное воспоминание похмельного утра приводит его в отчаяние. Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.

Полк выходит из Афганистана.
Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита… И когда его сила стала подаваться, он глядит вокруг себя: Боже! все неведомые, все чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал при его смерти. Он не хотел бы слышать рыданий и сокрушения слабой матери или безумных воплей маленьких сестёр. Он хотел бы теперь увидеть твердого мужа, который бы разумным словом освежил его и утешил при кончине.
Вдруг он видит полевого командира, который приехал на рудник с инспекцией. Алексей хватает камень, врывается в толпу моджахедов и бьёт полевого командира камнем, но промахивается. В пыли на земле он с силою кричит в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?

Отрубленную голову Алексея замуровывают в стену дувала полевого командира.
Полевой командир: «Воистину все мы вышли от Аллаха, к нему и возвращаемся. Герой должен жить рядом со мной и охранять мой покой. Убив его – я подарил ему вечность.»

БариХан
09.10.2011, 12:44
...

Анатолий Борисов
09.10.2011, 13:15
Офицеры выпивают в ночь перед выводом полка из Афганистана. Один из офицеров, хвастаясь своим бойцом, бьётся об заклад, что его боец выполнит ЛЮБУЮ его команду потому как идиот. Офицеры решают это проверить.
Запросто. Такая пьяная дурь бывала, нечто подобное я не единожды слыхивал от тех, кто был за речкой.

Он докладывает по команде о факте самовольного оставления подразделения.

И такая подляна вполне реальна.

Алексей попадает в плен, отказывается принять мусульманство. Его используют на самых тяжёлых работах в рудниках по добычи лазурита…

Реальный случай - боец несколько лет просидел в яме, причем у него были тяжелейшие ранения, но он выжил, и посылал нах всякого, кто приближался к яме. На него специально приезжали посмотреть из других провинций. Его по-своему уважали, как уважают непокоренного дикого зверя в клетке.

В пыли на земле он с силою кричит в душевной немощи: — Товарищ капитан! где ты? слышишь ли ты?

Вот с этого момента, по моему мнению, не годится. Тут прямая параллель с Тарасом Бульбой. Но Тарас своему сыну был Отцом с большой буквы, а командир Вашего героя - сволочь, и это не могло не проявиться ранее. Не мне Вам рассказывать, что на войне цена каждому определяется быстро.
Мое мнение (трижды личное, ни на какой абсолют не претендующее) - завязка и идея классные - а дальше нужно думать и думать. Попробуйте, кстати, прикинуть на роль ГГ американского солдата, из нынешних. Если угадаете с нюансами - Голливуд с руками оторвет (главное, чтоб не с Вашими:)). Вам удачи.
Р.С. Женя, я Вам в личку написал, гляньте.

БариХан
09.10.2011, 15:09
Тут прямая параллель с Тарасом Бульбой.
Точно угадали.
Но Тарас своему сыну был Отцом с большой буквы, а командир Вашего героя - сволочь
Сволочь - конечно, но мнению солдата - идиота он ему - отец родной, потому как помнит отцово слово перед армией: "Теперь тебе никого ближе командира нет, сынок" (Знавал я одного такого солдата)
на роль ГГ американского солдата
Не охота.

БариХан
09.10.2011, 15:12
ЗАЯВКА
НА СОЗДАНИЕ КОРОТКОМЕТРЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА
«НАНОЦАРЕВНА»

Был у старика один сын. И дураком его назвать нельзя – учёный. Хоть бы другие сыновья были. Нет. Одинёшенек сынок – кровинушка родная. Стал старик сына о внуках просить. Делать нечего – жениться надо. Огляделся учёный по сторонам. Всё его глазу не мило, да и то, что не мило, а так- ни к чему руки не тянуться. Хоть бы какая-никакая худобышка в невесты набивалась. Нет таковой. Крепко задумался Иван, как отцову просьбу выполнить… Да не долго думал, другие думы его печалят, о себе знать дают: Нано разработки в тупик зашли, прорыва нет. И положил тут Иван себе на ум, чтобы между двумя мыслями не мытарить, довести первое дело на победы, а там и жениться, хоть на лягушке лабораторной.
Входит как-то Иван в лабораторию, берёт лягушку и хочет над ней опыт проводить, а она молвит человеческим голосом, только не разобрать язык лягушатний – на французский похож. Силь ву пле, да и только. Иван за разговорник французский и, давай с ней изъясняться. Не выходит у них диалога никак. Плюнул в сердцах Иван и помянул матушку из которой всё человечество вышло. Обрадовалась лягушка, что Иван не француз, а простой русский учёный и, заговорила с ним на русском языке. По незнанию своему думала, что к французам попала на съедение, от того и молила о пощаде. Заболтались они за полночь. Глянул Иван в окно и домой засобирался. Взмолилась лягушка, чтобы Иван её с собой взял. Не дело царевне в лаборатории дни коротать. Дело не хитрое – лягушку домой принести. Взял Иван лягушку и домой принёс, а пока зубы чистил, да по холодильнику пустому рыскал, лягушка свою шкурку сбросила и превратилась в красавицу, каких свет не видывал. Входит в свою комнату Иван и глазам не верит. Стоит перед ним красавица в нижнем белье красивом, не руками тканном, а самой природой. Смутился Иван, хотел было возмутиться, но тут на полу шкурку лягушачью увидел, смекнул, что к чему. Стоят друг против друга, стесняются. А лягушка и говорит ему, что по велению болезни, которая в шкурке таится, не может она быть горячей, ну а матерью тем более – хладнокровная она. Изумился Иван. Схватил шкурку и - айда в лабораторию. Пыталась остановить его лягушка, да куда уж русского учёного тормозить, когда пруха научная в ум пошла. Голосит лягушка, за шкурку переживает, де, совсем загубишь царевну. Хоть полюбуйся мною. Пускай, нет страсти и прочего, чего женщинам человеческим пристало быть, однако, красота не описанная! Плюнул Иван на уговоры и был таков. В тую минуту отец старик в комнату заглянул. Смотрит, как красавица плачет и давай за сына слово держать, мол, непутёвый, ты потерпи, он хороший. Детишек нарожаете – род продлите. Мне на старость утешение. Ещё пуще залилась слезами царевна. Не выдержал дед – выпил валидолу и пошёл по телевизору программу новостную смотреть - громко.
А Иван в лаборатории шкурку всяким опытам подвергает, а в итоге совсем спалил. Но не испугался он этого. Что-то в шприц закачал и бегом домой. Прибегает. Старик у телевизора спит, а в другой комнате царевна в его кровати лежит, а одеяло до глаз своих дотянула. Вида своего стесняется. Смотрит Иван и дивится. Ничего от красоты девичьей не осталось. Вроде женщина, а кожа вся в прыщах зелёных. Всплакнула царевна, пеняя Ивану, де мол, предупреждала тебя. Теперь не только я холодная буду, но и ты сам, потому как, не возникнет у него теперь никакого к ней чувства - желания.
Но не просто же так Иван в медицинском институте штаны просиживал, смекнул, что к чему… Только неохота ему к Кощею Бессмертному топать за тридевять земель. Он его в лабораторию на шкурке подловил, да в шприц затянул. Сделал учёный царевне инъекцию и стала царевна красивее пуще прежнего, потому бессмертие обрела.
Иван:
- Ну вот, ты - наноцаревной стала! Жена мне по жизни – отрада Державе.

Кто слушал сказку о наноцаревне – молодец! Почему? Потому, что нанотехнологии развивать надо!

Тетя Ася
09.10.2011, 23:50
Чтоб Барихан продался Чубайсу?!!! Да не в жисть не поверю!!!
Что за нано-заказуха?

БариХан
10.10.2011, 00:07
Чтоб Барихан продался Чубайсу?!!! Да не в жисть не поверю!!!
Что за нано-заказуха?

)))))))))))) У меня есть ещё такой труд: "Вошь или нанотехнология"
Как-то читал эти две вещи один товарищ и подумал, что я издеваюсь над ним. Зря подумал. Я всегда взвешиваю свой труд с чистым сердцем. Ну, мне так кажется.

Тетя Ася
10.10.2011, 00:36
с чистым сердцем.??

Друг мой, Вы здоровы? Может Вас зазомбировали:help:?
Кто нибудь!!! Вытащите нано-чип из головы Барихана!

БариХан
10.10.2011, 01:02
Кто нибудь!!! Вытащите нано-чип из головы Барихана!
Тётя Ася! Неужели Вы не раскусили моего сарказма? Как можно сравнивать вошь с Чубайсом? В подобном стиле я и написал: "Вошь или нанотехнология". И про наноцарицу тоже, если внимательно прочитать - сарказм. Куда мне до таких высот. Мне вошка всегда милее, потому - тварь Божья.

Надия
10.10.2011, 03:06
БариХан, мне понравилось про наноцаревну, сразу видно, вы следите за новостями=)))

Тетя Ася
10.10.2011, 14:19
Тётя Ася! Неужели Вы не раскусили моего сарказма? Как можно сравнивать вошь с Чубайсом? В подобном стиле я и написал: "Вошь или нанотехнология". И про наноцарицу тоже, если внимательно прочитать - сарказм

Это я Вам алиби таким образом готовлю, на случай мести нано-толика:))))

Агния
10.10.2011, 23:09
Женя)) удивили)))

БариХан
11.10.2011, 22:21
Женя)) удивили)))

Я сам был удивлён. Но мне было интересно заглянуть внутрь себя и ответить на вопрос о том, что не имею ни малейшего понятия. Доступная форма - сказка.

БариХан
16.10.2011, 21:30
Как-то попросили написать предвыборные тезисы. Я взялся - заказчикам не понравилось.

Будем, господа, честными нищими с богатыми традициями сегодня! А что завтра?

Я не призываю Вас работать. В этом слове неудачный корень – раб. Я призываю Вас трудиться!
Идеал современного парламента являет собой не собрание мудрецов, а собрание идейно зависимых людей, руководить которыми в определённом направлении будет тем легче, чем больше они зависимы от существующей системы. Поэтому парламент должен выполнять совещательную функцию.
Подлинные государственные деятели вообще рождаются в стране только раз в очень крупный отрезок времени. Поиск пророка есть главная задача президента. Хотя, скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем великий человек будет найден путём выборов.
Деньги к деньгам! Доллары домой! Первое, что необходимо сделать каждому свободному россиянину – освободиться из под ига доллара. Мы все можем осуждать агрессию против Ирака, Сербии и т.д. Но, как ни странно, мы одни из участников этой агрессии, потому как американская зелёная бумага, обеспеченная лишь собственным мифом – составляющая нашей экономики. Пока мы слепо храним её, надеясь, что призрачное мрачное завтра нас минует, мы (сами того не подозревая) – американская колония.
Разве Ценробанк уже не обеспечивает рубль золотом и природными ресурсами Родины? К чему стабилизационные фонды в долларах? Нам достаточно своего! Чужого нам не нодо! Поезжайте доллары домой с Богом.
Вольному – воля, блаженному – Рай!
Моя цель – поиски самой свободы, а не анализ накопившейся вокруг её имени обширной литературы. Живой контакт со свободой – путь к самому ядру русской культуры, а значит и к корням существующего общества: «Наилучший порядок там, где силу имеют не законы, а муж свободный, наделённый благоразумием». Если бы лица, утверждающие, Что Богу следовало создать человека не свободным, но зато и не способным ко злу, усмотрели бы, что такой человек был бы лишён творческой силы, создающей индивидуально ценное бытие, то они бы покраснели от стыда: так пуста и малоценна была бы жизнь, так мало было бы в ней достоинства. Впрочем, выбора между тем, создать ли мировые существа свободными или не свободными – выбор один. Мир может состоять только из существ, наделённых творческой силой, т.е. силою сверхкачественною и, следовательно - свободною.

Бог един! Это главное. Примирение церквей, терпимость друг к другу, уважение к ритуалам той или иной конфессии. Ибо путей к истине мириады – истина одна. Иисус (напоминаю) был гоним прежде за то, что сказал: «Человек по образу и подобию Божьему…» - т.е. – свободный.
В фундамент религий заложен принцип равенства «Братия и Сестры» - так будем ими.

Все мы с рождения осуждены на смерть! Ужель мы будем отягчать свою душу на пути к вечности? Ужель мы поклонимся золотому тельцу?

Природе-Матери – уважение и почитание! Разве в состоянии человек преодолеть природу? Мы же только издеваемся над природой. Природе ничего не остаётся, как ответить нам болезнями, несчастиями, нуждой. Неужели нам было мало? Что, собственно, ещё нужно успеть с постройкой дома, рождением сына и посадкой дерева?… Разбомбить города и деревни, убить чужих сыновей, вырубить священные рощи (может быть посаженные нашими отцами) и продать за доллары? Круг замыкается! Может быть, хватит топтаться? Пора бы преодолеть центробежную силу и стать свободными, пока не поздно…
Жив Восток пока к земле в слезах склоняются берёзы. Пора обласкать нашу землю, восстановить сельское хозяйство. Необходимо питаться и покупать своё – главная задача, трудная, но очень важная для граждан нашего Государства. Постепенно прекратить импорт продуктов.

Мы всё можем делать сами! Надо только захотеть! Жизнь скоротечна! Давайте думать о наших детях, о семьях, о Родине! Мы их будущее! Никто кроме нас! Начни с себя и обрати своё внимание на ближнего, сделай первый шаг.

Материнство. Архиважною задачей государства – материнство! Теперь пора обратить свой взгляд на детей и уделить им внимание большее, чем на взрослых. Восстановление семейного уклада, как ячейки государства. Завтра будет уже поздно!
Я не призываю Вас голосовать за меня и за мою партию, я призываю Вас посадить дерево, построить дом, вырастить детей – этим для государства Вы сделаете больше! Потому, что никто за Вас ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ!

Наука. Все силы на создание альтернативного топлива, источников энергоснабжения. Не реформируя, существующую систему, не разрушая её, а создавая принципиально новые технологии выработки электроэнергии – это одна из важнейших задач нашей науки.
Народный избранник справедливо заслужит уважение народа, если откажется от многочисленной охраны. Ибо стыдно, ей Богу, стыдно – бояться собственного народа, да и смерть вообще. Тем более стыдно опасаться возмездия за свои действия, постановления, указы. «Думай прежде, чем избираться, ибо тебя подведут к кресту и тебе его нести во спасение твоего народа. Ты – народный избранник».

Охотник
17.10.2011, 06:59
Как-то попросили написать предвыборные тезисы.

Интересно, для какой партии?

БариХан
17.10.2011, 08:53
Интересно, для какой партии?

Это было 4 года назад. Заказчик мне до сих пор неизвестен, только посредник. Я взялся, написал так, как чувствовал, не ориентируясь на предложенные вводные.

Охотник
17.10.2011, 09:05
Я всё прикалываюсь - что же за политики такие пошли, сами, от души ничего сказать не могут. У меня друг есть, он для нашего местного народного фронта лозунги сочиняет. Говорит - платят, а мне больше ничего не надо.

Вячеслав Киреев
17.10.2011, 10:31
что же за политики такие пошли, сами, от души ничего сказать не могут.
От души один раз сказать можно. Можно два раза выразиться от души. А когда это становится твоей работой - говорить от души, душа куда-то исчезает и вот тогда-то и нанимаются люди с душой для написания речей от души.

БариХан
17.10.2011, 11:14
нанимаются люди с душой для написания речей от души.
Было бы интересно поговорить с человеком, который пишет для ВВ.

Вячеслав Киреев
17.10.2011, 11:20
Было бы интересно поговорить с человеком
А с самим ВВ говорить неинтересно?

Граф Д
17.10.2011, 12:08
Я думаю, с ВВ говорить неинтересно, потому что то, что он может сказать - уже известно, а то что неизвестно - не скажет.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 12:18
Я взялся - заказчикам не понравилось. Правильно не понравилось. Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь. По человечески понять - это одно, а выставлять эти милые, наивные и вместе с тем бесполезные рассуждения в качестве предвыборных тезисов - это совершенно иное. Это всё равно что прийти в академию наук, претендуя на место председателя, и ляпнуть что-то типа "нафиг ваще нужен этот каландроизный калайптер, нам и асципографа хватит".

адекватор
17.10.2011, 12:57
Правильно не понравилось. Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь.
Это не крик души дилетанта, это морально-нравственный Манифест, ни по стилю, ни формату, ни по содержанию не похожий на общепринятые предвыборные программы и больше похожий на установки некой религиозной структуры.
Впрочем, это не мешает Манифесту Барихана быть почти справедливым.

адекватор
17.10.2011, 13:42
Разве в состоянии человек преодолеть природу? Мы же только издеваемся над природой. Природе ничего не остаётся, как ответить нам болезнями, несчастиями, нуждой. Неужели нам было мало? Что, собственно, ещё нужно успеть с постройкой дома, рождением сына и посадкой дерева?…
Это в Гринпис.

Хватит пахать поля - сдирать кожу земли. Еду будем брать в магазинах!

адекватор
17.10.2011, 13:43
У меня друг есть, он для нашего местного народного фронта лозунги сочиняет.
Такой слоган у меня не купят?
"Фронт народный - нам папа рОдный!"

Кирилл Юдин
17.10.2011, 13:56
Впрочем, это не мешает Манифесту Барихана быть почти справедливым. И глупым и наивным одновременно. Политика, это не литература. Там оперируют совершенно конкретными понятиями. Предвыборные тезисы не могут предполагать волшебные сказочные события. А тут выходит, как в анекдоте:
- 2х2 сколько будет?
- 7!
- Ну да, где-то так - 7-8.

Каждый пункт, освещённый в данных "тэзисах" - это прямое подтверждание того, что человек их написавший, совершенно не понмиает, о чём пишет. Если для сказочника это простительно, то для политика - приговор. Когда ожидатеся некая программа решения проблем, никому не интересны личные фантазии.
Парламенту - совещательную функцию! Это всё равно, что заявить - пароходы плохо плавают - пусть перевозят на них грузы по ЖД, а не по воде. Или запретить самолётам развивать скорость свыше 20 км/ч, потому что на большой скорости они разбиваются, даже не взлетев.
Примерно такой же логики и "погружения" в проблему и эти тезисы. А посыл, да - душевный, "чтобы самолёты не разбивались".

Охотник
17.10.2011, 15:41
От души один раз сказать можно. Можно два раза выразиться от души. А когда это становится твоей работой - говорить от души, душа куда-то исчезает и вот тогда-то и нанимаются люди с душой для написания речей от души.

Я так не думаю. Ленин всегда говорил от души. Гитлер. Кастро. Говорили то, во что верили сами. Сталин тоже сам все выступления писал. Стало быть, тоже от своей души высказывался. Я вот, что заметил - политики, для которых пишут - слабые политики. В тяжкий час вокруг них не сплачивается народ.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 17:08
Я вот, что заметил - политики, для которых пишут - слабые политики. Да ерунда это.
В своё время меня просто задалбывали написанием всяких поздравительных речей (считали чт оя специалист и в этом тоже) - меня тошнит от всего этого. Вообще ненавижу все эти поздравления "потому что надо" и "так принято".
Но ведь действительно принято так - значит надо! И вот что, человек, который занимается совершенно другими делами отличными от болтовни, забросит всё, и начнёт учиться слова стройно складывать?
Вы начинаете сравнивать Ленина, Сталина. Вы бы задумались на минутку насколько медийным было общество тогда и сегодня? Раз в году по радио или на партийном съёзде приходилось речь толкать. А сегодня? Каждый день по нескольку раз. А работать когда?
Так что не по словам судите, а по делам.

Владимир Ионов
17.10.2011, 17:22
Охотник, простите, но невольно обратил внимание на номер вашего поста
№ 666
Ленин всегда говорил от души.

владик
17.10.2011, 19:22
Я так не думаю. Ленин всегда говорил от души.

Как тут не согласиться с вождем, что кино важнейшее из искусств. Если не изменяет память, то сохранилась одна восковая болванка с записью выступления Ленина. Да и то слов не разберешь... треск, шум.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 19:35
Если не изменяет память, то сохранилась одна восковая болванка с записью выступления Ленина. Да и то слов не разберешь... треск, шум. Вам изменяет память. Причём сильно.

владик
17.10.2011, 20:28
Вам изменяет память. Причём сильно.

Источник: "Техника-молодёжи" №1, 1939 год.
«…Речи Ленина записывались так называемым акустическим способом (тогда еще не существовало электрозаписи). Владимир Ильич произносил речь перед бумажной трубой-рупором. Рупор был соединен с мембраной, укрепленной на сапфировом резце. Этот резец и нарезал запись на вращающемся диске.
По условиям тогдашней техники звукозаписи Владимир Ильич должен был стоять вплотную к рупору, что сильно искажало голос. Помещение также не отвечало всем требованиям акустики. Старая, изношенная аппаратура с рекордером устаревшей уже системы Джонсона, плохой воск и матрицы (медные оригиналы) — всё это еще более ухудшало качество записи.
Сохранившиеся до наших дней пластинки с записями речей Ленина звучат несколько глухо и невнятно. В отдельных местах возникают неожиданные повышения звука или, наоборот, понижения. Вот почему пластинки эти дают не совсем точное представление о живой речи Ильича…»

Мой комментарий. Из слов, сказанных в последнем абзаце («сохранившиеся до наших дней пластинки», а не диски), вытекает, что в 1931 году не сохранилось ни одного воскового диска с записью голоса Ленина. Как их реставрировали?
«…Матрицы проигрывали деревянной иголкой (чтобы не испортить). Звуковые колебания поступали через усилитель и репродуктор к микрофону. После микрофона и вторичного усиления звуковые колебания снова записывались на воск. Уже самая первая восковая запись превзошла оригинал: стало возможным разбирать слова, которые раньше совсем не были слышны.
Молодым советским звукотехникам уже через 3 месяца удалось получить несколько вариантов улучшенной записи. Пробные записи показали полную техническую целесообразность реставрации этих исторических звуковых документов.
http://necrodesign.livejournal.com/138813.html
Мой комментарий. Исходя из принципа, что копия никогда не может быть качественнее оригинала, очень сомневаюсь, что мы слышим голос именно Ленина. А с учетом того, каким кустарным способом осуществлялась реставрация молодыми советскими звукотехниками, то думаю, что голос Ленина на пластинках – это фальсификация. Грубая подделка. Одна деревянная иголка всю звуковую дорожку исказит до неузнаваемости.
П.С. Пацанами экспериментировали, вместо стальной иглы играли на патефоне иглой от боярки - вроде, все так же играет, только фиг что разберешь. В общем, музыка не та. А, если еще еще переписать через микрофон, хоть на золотой магнитофон, еще хуже будет.

адекватор
17.10.2011, 21:46
"На новом оборудовании, установленном в Санкт-Петербурге, 24 сентября 1907 года было сделано 5 записей Шаляпина в сопровождении оркестра под управлением Б. Зайдлера-Винклера. Их произвел техник Франц Хампе. Среди этих записей, осуществленных в формате “Гигант”, был и знаменитый Пролог “Ave Signor” из оперы “Мефистофель”. Слушая эту самую первую запись Пролога, мы можем только поражаться, насколько хорош был тогда Шаляпин в этой роли."

То есть, владик, Вы полагаете, что в 1907 г. в Питере могли записать Шаляпина, а в 20 ых годах не могли записать Ленина? Вряд ли.

Кирилл Юдин
17.10.2011, 21:48
владик, разве здесь обсуждался вопрос о том, насколько соответсвует записанный голос оригиналу?
думаю, что голос Ленина на пластинках – это фальсификация. Думать можете, что хотите. Какое это имеет отношение к вопросу?
Вы писали, что сохранилась одна восковая болванка и слов не разберёшь. Но это не так. Сохранилось много чего и слова прекрасно можно разобрать. Это факт, а всё остальное - предположения которые не обсуждаются.

http://video.mail.ru/mail/nevskaya52/1817/1853.html
http://play.ukr.net/videos/show/key/bcf4a1406b27e5f40fc2ffc95175b893

И т.д.

владик
17.10.2011, 23:13
Сохранилось много чего и слова прекрасно можно разобрать. Это факт, а всё остальное - предположения которые не обсуждаются.
Думаю, опять же Вы сильно преувеличиваете насчет того, что слова сохранились прекрасно. А восковые диски после так называемой реставрации вообще вряд ли могли сохранить звук голоса. Скорее, все-таки, это имитация голоса Ленина, типа фоторобота, но только в звуке. Не случайно же -

"Для полного "омоложения" граммофонных записей речей Ленина должны быть привлечены на помощь все, близко знавшие Ильича, а также акустики, филологи и лингвисты. Все они нужны для фонетического исследования записей. Особенно большую помощь в этом отношении могут оказать ближайшие соратники Ильича. Они могут рассказать об отличительных особенностях его произношения, ораторской манере и т. д."
http://necrodesign.livejournal.com/138813.html

П.С. Любопытно было бы узнать мнение инженеров, которые бы прочли статью по ссылке. Возможно, ли сохранить подлинный голос при таком методе "реставрации"?

БариХан
18.10.2011, 00:14
Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь.
По мне, так лучше дилетантом, чем всезнайкой, который к пропасти страну ведёт.

БариХан
18.10.2011, 00:15
это морально-нравственный Манифест, ни по стилю, ни формату, ни по содержанию не похожий на общепринятые предвыборные программы
Точно. Проще - оригинальный. Спасибо Вам. Увидели то, на что нацелен был.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 01:06
По мне, так лучше дилетантом, чем всезнайкой, который к пропасти страну ведёт. А Вы думаете, Вы указали путь к спасению?

Кирилл Юдин
18.10.2011, 01:49
Вот Вы пишете:

Поэтому парламент должен выполнять совещательную функцию. Лично для меня совершенно непонятно о чём вообще речь. Набор слов. Вы вообще понимаете, что такое парламент и чем он отличается от других ветвей власти? Откуда он взялся исторически, зачем и почему? Подозреваю, что на этот счёт имеете крайне смутное представление. Но умудрились усмотреть, как было бы лучше. Кому по Вашей теории парламент должен и что советовать?
Поиск пророка есть главная задача президента. Этот тезис нуждается в комментарии? На мой взгляд, это глупость похлеще первой.
Первое, что необходимо сделать каждому свободному россиянину – освободиться из под ига доллара. Что Вы имеете в виду?
Пока мы слепо храним её, надеясь, что призрачное мрачное завтра нас минует, мы (сами того не подозревая) – американская колония. Кто "мы"? Какая связь с хранением доллара с "мрачным завтра"? К кому вообще обращен этот призыв?
К чему стабилизационные фонды в долларах? К тому, что доллар, хотим мы этого или нет - международная валюта. Только стабилизационные фонды хранятся не в долларах. Там всё гораздо сложнее.
«Наилучший порядок там, где силу имеют не законы, а муж свободный, наделённый благоразумием». И че? Типа отменим законы?
Если бы лица, утверждающие, Что Богу следовало создать человека не свободным, но зато и не способным ко злу, усмотрели бы, что такой человек был бы лишён творческой силы, создающей индивидуально ценное бытие, то они бы покраснели от стыда: Тут вообще какая-то проповедь пошла. Тезисы для кого писали? Под выборы главы церкви?
Иисус (напоминаю) был гоним прежде за то, что сказал: «Человек по образу и подобию Божьему…» - т.е. – свободный. Вы правда были священником, или это я что-то путаю? Для меня очевидно, что Писания Вы не читали.
Природе-Матери – уважение и почитание! Разве в состоянии человек преодолеть природу? ...
Разбомбить города и деревни, убить чужих сыновей, вырубить священные рощи (может быть посаженные нашими отцами) и продать за доллары? Круг замыкается! …
Жив Восток пока к земле в слезах склоняются берёзы. Пора обласкать нашу землю, восстановить сельское хозяйство. ...
Постепенно прекратить импорт продуктов. Это что было? В этом абзаце всё свалено в одну кучу.

Начни с себя и обрати своё внимание на ближнего, сделай первый шаг. Что именно? Сжечь доллар и уйти в тайгу?
я призываю Вас посадить дерево, построить дом, вырастить детей – этим для государства Вы сделаете больше! Потрясающе. Ну, с деревом не сложно. А вот к чему остальные призывы - непонятно. Да кто ж отказался бы сегодня построить дом, если бы была на то возможность? Вырастить детей, замечу, не родить, а именно вырастить - сегодня так же неподъёмная для многих задача. Так какой смысл призывать к тому, что мало кто может позволить себе сделать? Может политические тезисы должны содержать нечто иное и не к тому объекту обращённое?
Народный избранник справедливо заслужит уважение народа, если откажется от многочисленной охраны. Ага. :)
Ибо стыдно, ей Богу, стыдно – бояться собственного народа, да и смерть вообще. Народ, он разный бывает, знаете ли. Я Вам даже больше скажу - Дж.Ленона фанат застрелил. По Вашему, и армию надо распустить, вместо этого, надо просто со всеми соседями дружить.
Тем более стыдно опасаться возмездия за свои действия, постановления, указы. Действительно. Стреляют ведь исключительно в праведном гневе.

Вот о чём я говорю. Так что класть на чаши весов "подточенные" гирьки - некрасиво. Это я о противопоставлении "святости" дилетанта и всезнайки, который непременно страну к пропасти ведёт. А почему не иначе: дилетант, занимающийся популизмом и профи, знающий, что надо делать, чтобы страну спасти и дров не наломать? Сразу стрелочка в иную сторону качнётся. Да ещё как.
Красивые слова слишком часто ведут к пропасти.

Охотник
18.10.2011, 08:35
Так что не по словам судите, а по делам.

Безусловно по делам. Но метко сказанное слово многое значит. Да..., в времена Ленина и Сталина им не приходилось каждый день светиться на публике, но и в наше время Путину и Медведеву (а ещё раньше Хрущёву и Брежневу) это не нужно. Беда в том, что они сами "рисуются" (особенно касаемо Путина), вместо того, чтобы работать.

БариХан
18.10.2011, 08:37
Вы вообще понимаете, что такое парламент и чем он отличается от других ветвей власти? Откуда он взялся исторически, зачем и почему? Подозреваю, что на этот счёт имеете крайне смутное представление. Но умудрились усмотреть, как было бы лучше. Кому по Вашей теории парламент должен и что советовать?
Слава Богу, Кирилл, по поводу парламента я озвучил не мою мысль, но настолько близкую мне по духу, что позволил себе ею воспользоваться. Это мысль величайшего политика. Если Вы усомнились в его компетентности, то позвольте и мне усомниться в Ваших рассуждениях. Не стоит подходить так серьёзно к вещам - это не поздравительные речи. Надеюсь, ничего обидного мною не сказано? Имя того самого политика могу сообщить Вам в личку, если не найдёте автора.

Анатолий Борисов
18.10.2011, 08:45
Кому по Вашей теории парламент должен и что советовать?
У нас, например, парламент - Рада (от слова совет). Да и Верховный Совет же был в Союзе. Видимо, что-то в этом есть.
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека. Чем-то, кстати, напоминает Солженицына.
Бари, я тоже считаю, что Ваши тезисы и наивны, и не профессиональны. Но я крепко жму Вам за них руку.

БариХан
18.10.2011, 08:53
Бари, я тоже считаю, что Ваши тезисы и наивны, и не профессиональны. Но я крепко жму Вам за них руку.
Благодарю Вас. Если бы Вы меня назвали в этом смысле профессионалом, поверьте, я бы счёл это за ошибку.
Кстати, в кино я тоже не профессионал, хоть и имею за спиной ВГИК. И кино делаю, как любитель (от слова любить) - это моя духовная и нравственная жизнь. А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных!

Охотник
18.10.2011, 08:57
На днях услышал лозунг комунистов в сторону единоросов, который мне очень понравился.
Мы, красные, победили белых, победим и голубых!

Охотник
18.10.2011, 09:00
И кино делаю, как любитель (от слова любить) - это моя духовная и нравственная жизнь.

Это здорово.

Манна
18.10.2011, 09:11
БариХан, странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ. Гострайтерам столько свободомыслия вроде не должны давать.
Как я знаю, по пунктам говорят что осветить - здравоохранение, культуру. Задают тон - в основной массе предпочитают тон положительный. Например если говорить про культуру, лучше сказать "обратить молодежь к исконным русским истокам", чем "отвратить молодежь от запада" и тд. В вашем случае, про доллар конкретно можно было бы сказать "пусть рубль будет основной в обращении валютой"... можно и "доллар домой" - тут дело в тоне, который должен идти от заказчика. Предпочитают, думаю первое.
Религию, или всякий намек на религию в основном обходят. Таким образом подаете и религиозным и тем, другим. Но тот отрезок можно с легкостью вырезать.

Немного несерьезный заказчик на мой взгляд. Получается, заказывают сами не знают что.

БариХан
18.10.2011, 09:11
Это здорово.
Наверное. Не всё, правда, получается, но есть сцены в фильме, которые так удалось "развести" и отснять, что я получил от этого огромное удовлетворение, ибо вышли они лучше, чем я мог вообразить. Есть и неудачи. Главное, что я вижу обе стороны медали.
Спасибо.

БариХан
18.10.2011, 09:19
тезисы должны быть заказчика
Да. Поэтому, я отказался от них. Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел. Я не стремился заработать на моём труде денег. Мне в этой стране жить, и я написал то, что "слышу" душой. Вот и всё.
Обратились ко мне в своё время потому, что считают неординарным человеком (идиотом). Ну и пусть.

Манна
18.10.2011, 09:36
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел.

Вас поняла, вашего заказчика нет. Тем более что он привередливый в конце оказался.

Да, видно что от души писали...

Я бы писала от гугла:)

Манна
18.10.2011, 09:53
Прошлась по ветке - там вводные ведь были... только теперь ясно:) Еслиб знала столько всего не написала бы.

БариХан
18.10.2011, 10:13
Михаил Поляков - второй режиссёр! Настоящий профессионал! Мне бы без него туго пришлось. Поклон ему земной. Помимо всего хорошего, что я мог бы о нём рассказать, он беззаветно мне доверял. Побольше бы таких профессионалов.

БариХан
18.10.2011, 10:26
Егор Суровцев. Татьяна - повелительница фокуса. Спасибо Вам, профессионалы.
Александр Руснак - актёр, режиссёр (в форме)

Кирилл Юдин
18.10.2011, 11:08
Это мысль величайшего политика. Хотелось бы знать, кого именно.
У нас, например, парламент - Рада (от слова совет). Да и Верховный Совет же был в Союзе. Это ничего не меняет. Очевидно Бари нечто подобное и ввело в заблуждение - мы часто слова понимаем по своему, а не тот смысл, который они реально передают.
Совещательная функция у парламента и так есть, но ограничив парламент только ею, убивается сама идея парламентаризма. Но взамен ведь ничего лучше не предлагается. Получается какая-то демагогия, непонятно к чему вообще призывающая. К монархии? Надеюсь, ничего обидного мною не сказано? Совершенно. Я просто оспариваю то, что прочёл, Вы имеете полное право отстаивать свою точку зрения. Не вижу проблем. Надеюсь, несмотря на мою резкозть и прямоту, я Вас не обижаю тоже.
Беда в том, что они сами "рисуются" (особенно касаемо Путина), вместо того, чтобы работать. Это чась их работы. Если бы мы жили в тоталитраном обьществе, заботиться о выборах и о том, чтобы люди знали, что они делают, что планруют, чем занимаются, никому бы особо не приходилось.
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека. Здрасти, приехали. Тезисы - это база программы развития общества. Если они пусты и ни о чём, как же их не критиковать? Вам делают лоботомию, а Вы и рады. :) Управление страной дело сложное и серьёзное. Просто объявить "Я за мир во всём мире" - это не серьёзно. Этим можно набрать голоса у невзыскательной и необразованной публики, да реального толку от этого - нуль. А по-моему, ещё и вред. Поскольку нереализуемые лозунги, уводят в сторону от реальных путей решения проблем. Потому что реальность сложнее и не так приглядна и красива. Но живём-то мы не на острове Утопия.
А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных! Предлагаю ставить опыты над собой или в каком-нибудь безобидном деле, типа кино, а не над страной. Мой посыл прост и внятен: кто бы там ни был тот политик, который отказался от этих тезисов - он поступил совершенно правильно. Может единственный раз в жизни - я не знаю. :)
странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ. Совершенно верно!
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел. Я не стремился заработать на моём труде денег. Непонятно, зачем вообще брались за эту специфическую работу. Не Ваше это.

БариХан
18.10.2011, 11:16
Хотелось бы знать, кого именно.
Адольф Гитлер
Не Ваше это.
А чьё?

БариХан
18.10.2011, 11:25
Но живём-то мы не на острове Утопия.
Именно там и живём. Моя утопия по сравнению с той утопией, что предлагает миру мировая правящая верхушка, милый лепет. Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу и сопротивляюсь. Сопротивляюсь, как сопротивлялся бы младенец, когда его пеленают. Глупо? Быть может. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК.

Охотник
18.10.2011, 11:49
Адольф Гитлер

Ну, это не серьёзно.

БариХан
18.10.2011, 11:58
Ну, это не серьёзно.

Уинстон Черчилль? Брежнев? Ленин? Фидель Кастро? Гевара по прозвищу Че? Андропов? Феликс Дзержинский?
Я к политикам, которые в истории оставили свой след, отношусь с той серьёзностью, на которую только способен. Если присмотреться, то в "моих" мыслях ("тезисах") есть их "след", кирпичики, которые я уложил и связал. Вот и всё. Об этом и сказал заказчику :)

Ничего серьёзного, Кирилл, Охотник, кроме жизни.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 12:00
А чьё? Политиков и юристов, а не художников.
Адольф Гитлер То есть Вы проповедовали ручной парламент по типу того, каким рулил Гитлер? И это считали путём к спасению страны? Гм.
Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу гораздо глубже и объёмнее многие проблемы. Просто говорю простым языком, понятным многим. Отсюда и иллюзия примитивности моего мышления. :) Зачем говорить больше того, что собеседники в силах осмыслить? К этому надо подводить постепенно. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие. Не факт. Смотрите шире. Маньяк, сдерживающий себя от греха или дурак, осознающий свои способности и поэтому бездействующий, гораздо лучше, чем и тот и другой в активном действии. Кому станет легче от того, что они потом за всё ответят? Нет, баррикады - это крайняя мера. И люди, на них призывающие, должны отдавать себе отчёт, что делают, для чего и как потом будут справляться с этой революционной стихией. В противном случае - они провокаторы и жулики или идиоты.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я не помню, что именно и по какому поводу было сказано. Помню, что был разговор здесь на форуме, в котором что-то такое прозвучало. Я не утверждал, я написал: "или я что-то путаю".
Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Очевидно он увидел Вашу натуру и не захотел, чтобы углубившись в православие и осознав его в овсей красе изнутри, в один прекрасный момент по зову сердца и воле души, Вы написали протестные тезисы и в отношении христианства. :) То есть тоже поступил мудро.

БариХан
18.10.2011, 12:09
Политиков и юристов, а не художников.
Философов (Сократ)
И это считали путём к спасению страны?
Так считал Гитлер. Или он был не политиком профессиональным? (здесь я могу заблуждаться)
Очевидно он увидел Вашу натуру
Да. Это был замечательный человек - инвалид ВОВ. И принимал меня, как родного. В постриге отказал, сказав, что у меня детей должно быть много :)

владик
18.10.2011, 12:33
Именно там и живём. Моя утопия по сравнению с той утопией, что предлагает миру мировая правящая верхушка, милый лепет. Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу и сопротивляюсь. Сопротивляюсь, как сопротивлялся бы младенец, когда его пеленают. Глупо? Быть может. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК.

Дорогой, Бари! Парадокс в том, что и Вы и Кирилл Юдин оба правы. Вы наивно по-человечески, а Кирилл Юдин по-человечески грамотно. Но, если в искусстве наивное направление оправдано, то в управлении государством - оно преступно. Случись так, что Вы бы стали президентом и начали проводить в жизнь Ваши тезисы, через месяц Вас бы разоравала голодная толпа. Пребывать в светлой гармонии души, мечтах о рае на земле - это счастливый удел быть может и талантливых, но малограмных людей. Красиво также и страдать, когда личная светлая внутренняя гармония вступает в конфликт с сермяжной правдой мира сего, его несовершенством. А наивные попытки усовершенствовать этот мир, заставляют вспомнить классику веры: благими намерениями дорога в ад вымощена. Ложен ваш тезис и о том, что лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за свое бездействие. Главное наше действие и тяжкая работа на грешной земле - сохранить в себе душу живу. Отсюда и главная задача искусства во все века - пробуждать и взращивать человеческое в человеке, убивать в нем зверя. Это принципиальное отличие искусства от пропаганды, хоть от ленинской, хоть от антиленинской. Там, где пропаганда и политика всегда оболванивание и большее или меньшее зло. Я вот никак не могу убедить некоторых, в общем-то хороших, умных людей сделать простой человеческий шаг - раз в году в день траура выпить рюмку за безвинно убиенных, оскорбленных и униженных наших соотечественников в годы сталинских репрессий. А ведь на их костях на стройках индустриализации создана база, позволившая победить в ВОВ. А вот теперь, читая ветку, узнал, что уважаемому Охотнику понравился лозунг Зюганова, мол, они победили белых, победят и голубых. А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает. Если бы мне, например, пришлось выбирать из двух зол, кому из вас с Охотником быть у власти, я все-таки выбрал бы вас. Ваше наивное в госуправлении представление, имеет перспективу стать квалифицированным и профессиональным, а у политиков, делящих народ на своих и врагов, оправдывающих тех, кто узурпировал право убивать соотечественников только потому, что они не красные - такой перспективы нет.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 12:48
Так считал Гитлер. У Гитлера не было исторического опыта, который он дал миру. У Вас он есть. Зачем же Вы пытаетесь его повторить, если результат известен?

БариХан
18.10.2011, 12:58
А наивные попытки усовершенствовать этот мир,
Интересно. Назовите хоть одного правителя (руководителя правящей партии), который бы не соответствовал Вашему утверждению.
Если бы мне, например, пришлось выбирать из двух зол, кому из вас с Охотником быть у власти, я все-таки выбрал бы вас.
Во! Какая у меня перспектива неожиданная. Благодарю за доверие. Только уж на это я соглашусь под тяжестью обстоятельств таких же, как в своё время испытывал лейтенант Шмидт, т.е. когда никто не сможет взвалить на себя этот крест. Крест - вести за собой людей.

владик
18.10.2011, 13:37
Интересно. Назовите хоть одного правителя (руководителя правящей партии), который бы не соответствовал Вашему утверждению.
В отличие от вас, пытающихся в своих тезисах усовершенствовать духовность и нравственность человека и общества, политики (все) - это прежде всего управленцы, совершенствующие систему политического и хозяйственного управления государством. В их задачу не входит делать человека счастливым поскольку счастье субъективное состояние. Даже при идеальном государстве, вряд ли люди будут называть себя счастливыми. Так уж мы устроены. Поэтому и ваши тезисы - это красивая утопия.

Во! Какая у меня перспектива неожиданная. Благодарю за доверие. Только уж на это я соглашусь под тяжестью обстоятельств таких же, как в своё время испытывал лейтенант Шмидт, т.е. когда никто не сможет взвалить на себя этот крест. Крест - вести за собой людей.
Вот именно, что вести за собой людей - это крест, который не каждому нести по силам. Зато у многих и многих (вас не имею в виду) язык без костей и зачастую этот язык злобный, безграмотный и безответственный. Это правда.

Охотник
18.10.2011, 13:41
А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает.

Бывает. Это смотря, во имя чего драться.

БариХан
18.10.2011, 13:45
http://www.youtube.com/watch?v=5zqqdrOB73E
Яркий пример, не находите. Тем более - убедительный.
вас, пытающихся в своих тезисах усовершенствовать духовность и нравственность человека и общества, политики (все) - это прежде всего управленцы
Оборони Создатель, стать управленцем.

адекватор
18.10.2011, 13:45
Но живём-то мы не на острове Утопия.
Для того, чтобы говорить об острове Утопия, надо вдумчиво прочитать "Утопию" Томаса Мора. Дело в том, что очень многое, описанное Томасом Мором о жизни на острове Утопия, сегодня реализовано на реальном острове, в Великобритании. У британских политиков со времен Томаса Мора хватило ума и ответственности за общество, чтобы увидеть всю глубинную мудрость его труда и использовать его идеи во благо Соединенного Королевства.
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 14:07
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора. А "далёкие" читатели, пытаются построить "утопию" в реальной жизни. :)

БариХан
18.10.2011, 14:10
А "далёкие" читатели, пытаются построить "утопию" в реальной жизни. :)

Наконец-то я полностью с Вами согласен. Вы подтвердили то, что я уже сегодня говорил. Мало того, уже построили.

владик
18.10.2011, 14:19
Для того, чтобы говорить об острове Утопия, надо вдумчиво прочитать "Утопию" Томаса Мора. Дело в том, что очень многое, описанное Томасом Мором о жизни на острове Утопия, сегодня реализовано на реальном острове, в Великобритании. У британских политиков со времен Томаса Мора хватило ума и ответственности за общество, чтобы увидеть всю глубинную мудрость его труда и использовать его идеи во благо Соединенного Королевства.
Ярлык "утопия", "утопизм" появился из выводов недалеких читателей "Утопии" и впоследствии получил свою жизнь, уже не имеющую ничего общего с работами Томаса Мора.

Ленин в статье «Три источника и три составных части марксизма»
три источника марксизма включают:
немецкую классическую философию,
английскую (буржуазную) политическую экономию (Адам Смит и Давид Рикардо) и
французский утопический социализм.

А Томаса Мора, средневекового писателя Ленин в расчет для практики строительства социализма не берет потому, что слишком уж утопично.

Спарвка:
«Из всех литературных и политических произведений Мора наибольшее значение имеет «Утопия» (опубликована в 1516 году Дирком Мартенсом), причем эта книга сохранила своё значение для нашего времени — не только как талантливый роман, но и как гениальное по своему замыслу произведение социалистической мысли. Мор создал первую стройную социалистическую систему, хотя и разработанную в духе утопического социализма».
Потому и утопия, что на практике не реализуема. То есть, красивая сказка, миф.

владик
18.10.2011, 14:30
Сообщение от владик
А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает.
Бывает. Это смотря, во имя чего драться.
Да в истории всегда и все дерутся под одними и теми же лозунгами хоть в буржуазных, хоть в социалистических революциях. И результат всегда один и тот же - ни свободы, ни равенства, ни всеобщего благоденствия от революций не наступало - разруха, голод, эпидемии... самоуничтожение нации всякая гражданская война. А вот в США, например, где тоже была революция, но научно-техническая, был период материального благоденствия. Хотя тоже, не всеобщего.

адекватор
18.10.2011, 15:21
Потому и утопия, что на практике не реализуема. То есть, красивая сказка, миф.
Про таких исследователей поговорка "Смотрит в книгу, видит фигу".
И еще "Имеющий уши, да услышит".
только дурак может верить в реализацию уклада на Утопии со стопроцентной точностью.
Еще раз повторяю - многие идеи британца Томаса Мора реализованы в Британии. Например, "воевать на чужой территории" и "воевать руками наемников", системы образования, отношение между поколениями и прочее. прочее. прочее.
Многие идеи - это ведь не значит построение социума полностью по модели Утопии.
Для особо одаренных повторяю снова - "часть это не всё".

Томаса Мора, средневекового писателя Ленин в расчет для практики строительства социализма не берет потому, что слишком уж утопично.
Никто не знает, почему Ленин не брал в расчет идеи Томаса Мора. Может, не читал, может, не догонял. что скрыто в этом произведении. А скрыта в нем умозрительная модель лучшего общества, Британия. какой её хотел видеть сам сэр Томас Мор.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 15:40
А скрыта в нем умозрительная модель лучшего общества
адекватор, Вы вообще представляете сколько мыслителей выстраивали теоретические модели лучшего общества? Вы не поверите, но до Томаса все эти модели были придуманы передуманы тысячами. И тут вдруг бац - открытие! Томас, оказуицца, модель придумал!
Именно то, чем прославился Мор и есть Утопия! Всё остальное придумано и обмозговано до него.

владик
18.10.2011, 16:01
Никто не знает, почему Ленин не брал в расчет идеи Томаса Мора. Может, не читал, может, не догонял. что скрыто в этом произведении. А скрыта в нем умозрительная модель лучшего общества, Британия. какой её хотел видеть сам сэр Томас Мор.
Может, потому Ленин не брал в расчет идеи Мора, что они и не принадлежат этому писателю?

«Утопия»

Литературные источники «Утопии» — сочинения Платона («Государство», «Критий», «Тимей»), романы-путешествия XVI века (в частности «Quatuor Navigationes» Америго Веспуччи) и до некоторой степени произведения Чосера, Ленгленда и политические баллады. Из «Navigationes» Веспуччи он взял завязку «Утопии» (встреча с Гитлодеем, его приключения).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мор,_Томас

владик
18.10.2011, 16:11
Про таких исследователей поговорка "Смотрит в книгу, видит фигу".
И еще "Имеющий уши, да услышит".
только дурак может верить в реализацию уклада на Утопии со стопроцентной точностью.
Абсолютно с Вам согласен.

Еще раз повторяю - многие идеи британца Томаса Мора реализованы в Британии. Например, "воевать на чужой территории" и "воевать руками наемников", системы образования, отношение между поколениями и прочее. прочее. прочее.
Например римские легионеры мечтали воевать на своей территрии, а черт понес захватывать весь эллинский мир. А про "прочее", "прочее"... я уж и не говорю.

адекватор
18.10.2011, 19:08
Например римские легионеры мечтали воевать на своей территрии, а черт понес захватывать весь эллинский мир. А про "прочее", "прочее"... я уж и не говорю.
А здесь не надо спорить. Надо просто сыграть в игру. Есть такая игра "Найди десять отличий" на двух похожих рисунках. А здесь наоборот - найди десять сходств в Утопии Томаса Мора и Великобритании, в её внутренней политике, тактике на внешней арене, устройстве социума, экономике и так далее.
А для начала хотя бы ознакомьтесь с текстом.
адекватор, Вы вообще представляете сколько мыслителей выстраивали теоретические модели лучшего общества?
И что?
Вы не поверите, но до Томаса все эти модели были придуманы передуманы тысячами. И тут вдруг бац - открытие! Т
Пусть даже десятками тысяч. Что из этого? Сам термин "утопизм" появился именно после работы Томаса Мора, и речь здесь зашла именно о нём, а не о Конфуции, Платоне. царе Соломоне и других величайших мыслителях, включая Иисуса Христа, учение которого есть учение о справедливости, гуманизме и человеколюбии, равенстве и братстве. Появись учение Христа после Утопии Мора, его тут же окрестили бы утопическим.
но речь не об этом. Речь шла о том, что Утопия на самом деле не так утопична, как считает общепринятое стереотипное мнение-клише, составленное теми. кто даже не читал этот труд.

владик
18.10.2011, 19:54
А здесь не надо спорить. Надо просто сыграть в игру. Есть такая игра "Найди десять отличий" на двух похожих рисунках. А здесь наоборот - найди десять сходств в Утопии Томаса Мора и Великобритании, в её внутренней политике, тактике на внешней арене, устройстве социума, экономике и так далее.
А для начала хотя бы ознакомьтесь с текстом.
Город солнца Мора - это система гос. устройства, называемая утопическим социализмом (марксистами, которые везде видели мечту человечества о социализме) - де, нет частной собственности, значит, нет эксплуатации. Нет и государства в лице того же короля, который и казнил Мора за смуту. Открою вам Америку, Англия и доныне конституционная монархия.

Политическая структура Великобритании основана на принципе унитарного государства и конституционной монархии. Её система правительства (известная как Вестминстерская система) принята и в других государствах Содружества, таких как Канада, Индия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия и Ямайка.

Конституция Великобритании не кодифицирована и имеет как письменные, так и неписьменные источники. К первым относятся Акты Парламента, а также судебные решения. Вторые именуются конституционными обычаями (конвенциями).

Глава государства и источник исполнительной, судебной и законодательной власти в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии — британский монарх, ныне - Королева Елизавета II.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_строй_Великобритании

Кирилл Юдин
18.10.2011, 19:55
Сам термин "утопизм" появился именно после работы Томаса Мора, и речь здесь зашла именно о нём Правильно и прославился его утопизм именно своей утопией, как несбыточными фантазиями. А вот всё остальное, что можно обсуждать, было придумано задолго до него. Не стоит изобретать велосипед. А то, ну прямо самый достойный политологический труд - основа современного цивилизованного общества, ага гляди.
Появись учение Христа после Утопии Мора, его тут же окрестили бы утопическим. Ерунду Вы пишете. Утопическое учение и религия - это две большие разницы.
Речь шла о том, что Утопия на самом деле не так утопична, как считает общепринятое стереотипное мнение-клише Мне от этих глупостей-сенсаций ни жарко ни холодно. Можете считать это хоть основой мировой философии и политологической и социологической мысли. Утопия от этого чем-то иным не станет.

Тетя Ася
18.10.2011, 20:59
Было бы интересно поговорить с человеком, который пишет для ВВ.
Я знакома с человеком, который на первом сроке ВВ для него писал. Вернее одна из. Их там вообще-то целый штат. Абсолютна неинтересная особа. Обычная журналюга советской закваски. Переводила готовые тезисы в литературную форму. О работе говорить боялась - жучки мерещились даже в общественных туалетах.
Спросила как-то не её ли авторства гениальный тезис "Мочить в сортире", так жутко обиделась. Всем видом показывая, что ее обязанности более глубокие и интеллектуальные. Слово "спичрайтер" вообще восприняла как оскорбление почему-то.

адекватор
18.10.2011, 21:08
и казнил Мора за смуту
Мора казнили вовсе не за смуту и не за его Утопию.
А за что - кликните в Инете, почитайте.
Мне не надо славы энциклопедиста и знатока, сейчас эрудиция девальвирована, любого знатного энциклопедиста заткнет за пояс знатный википедист. И Утопию Мора, и его биографию я смог найти только в Интернете, потрудитесь и вы, кому интересно.

адекватор
18.10.2011, 21:12
Англия и доныне конституционная монархия.
доколе можно глупости писать? Де юре в Англии монархия, но разве королева правит государством Англия?
Глава государства и источник исполнительной, судебной и законодательной власти в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии — британский монарх, ныне - Королева Елизавета II.
Понятно. А Маргарит Тетчер и Тони Блэр - так это. декорация, дань традиции.
Вы какое вуз кончали?

адекватор
18.10.2011, 21:16
Утопическое учение и религия - это две большие разницы.
Две большие разницы - это в Одессе. Христианство стало религией после Христа, а поначалу было просто учением.
Мне от этих глупостей-сенсаций ни жарко ни холодно.
Вы не поверите, но мне тоже ни холодно ни жарко оттого, что вам ни холодно ни жарко. Но есть другие люди. которые смогут понять суть.

адекватор
18.10.2011, 21:26
Город солнца Мора
Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали. что "Город солнца" написал Томазо Кампанелла, а не Томас Мор.

БариХан
18.10.2011, 21:46
Я знакома с человеком
Рад Вас видеть и слышать!!!

БариХан
18.10.2011, 21:53
Появись учение Христа после Утопии Мора, его тут же окрестили бы утопическим.
Об этом размышлял Достоевский.

Утопическое учение и религия - это две большие разницы.
Возлюбите ближнего своего, ибо и в нём Я. За что Вы кидаетесь на людей, аки нелюдей? Утопия? Утопия, друг мой! За что я её и люблю, потому, что из утопии великие люди вышли. Во всяком случае, именно те, кому бы невольно голову склонил в почтении. Никакой разницы. Отцы пустынники...

владик
18.10.2011, 22:11
Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали. что "Город солнца" написал Томазо Кампанелла, а не Томас Мор.

Да, извнияюсь. Но это сути не меняет, поэтому и спутал. И тот, и другой жили в средние века и оба представители так называемого утопического социализма, которым ни в Англии, ни в Африке нынче и не пахнет.

адекватор
18.10.2011, 22:25
И тот, и другой жили в средние века и оба представители так называемого утопического социализма,
Почти одно и тоже. Мать Тереза и Гитлер жили в двадцатом веке в Европе, оба известные личности, оба остались в истории...
Переливание из пустого в порожнее этот разговор. Сейчас в Дании, Англии, Голландии, Швеции и так далее социализма больше, чем мог мечтать Томас Мор, и больше, чем было в СССР. Но по прежнему при словах "социализм" и "красные" некоторые впадают в ступор, поджимают конечности и притворяются мертвыми, как колорадские жуки от прикосновения, или наоборот, от ужаса впадают в крайнюю агрессию, начинают отчаянно защищаться, как будто им грозит смертельная опасность. Штампы. господа, и стереотипы.

Кирилл Юдин
18.10.2011, 22:50
За что я её и люблю, потому, что из утопии великие люди вышли. Это да. Гитлер, например.

БариХан
18.10.2011, 22:54
Это да. Гитлер, например.

И Кирилл Юдин.

владик
18.10.2011, 23:21
доколе можно глупости писать? Де юре в Англии монархия, но разве королева правит государством Англия?

Понятно. А Маргарит Тетчер и Тони Блэр - так это. декорация, дань традиции.
Вы какое вуз кончали?

Политико-правовые идеи раннего коммунизма. "Утопия" Т. Мора. "Город Солнца" Т. Кампанеллы
http://www.bibliotekar.ru/is***ia-politicheskih-i-pravovyh-ucheniy-1/51.htm
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической. Ну, хотя бы это "При неоднократном и внимательном созерцании всех процветающих ныне государств, — писал Mop, — я могу клятвенно утверждать, что они представляются не чем иным, как неким заговором богачей, ратующих под именем и вывеской государства о своих личных выгодах".
Скажете, нынче в Англии уже не так, Утопию начитались?

Повторюсь. Что касается гос. устройства Англии, то это унитарное государство конституционная монархия. Как осуществляется управление в Англии, узнайте сами, если вам это интересно. Мне - нет. Я уже знаю, что в Англии чтут и вековые традиции и современность и юридически по форме и по содержанию. Как дань этим традициям Королева в торжественной обстановке, например, утверждает (принимает) бюджет страны и .т. д. Очевидно одно, что ни с утопическим, ни с каким другим социолизмом Англия ничего общего не имеет. Да и Томасе Море забыли давно, как о страшном сне.

владик
18.10.2011, 23:25
Почти одно и тоже. Мать Тереза и Гитлер жили в двадцатом веке в Европе, оба известные личности, оба остались в истории...
Переливание из пустого в порожнее этот разговор. Сейчас в Дании, Англии, Голландии, Швеции и так далее социализма больше, чем мог мечтать Томас Мор, и больше, чем было в СССР. Но по прежнему при словах "социализм" и "красные" некоторые впадают в ступор, поджимают конечности и притворяются мертвыми, как колорадские жуки от прикосновения, или наоборот, от ужаса впадают в крайнюю агрессию, начинают отчаянно защищаться, как будто им грозит смертельная опасность. Штампы. господа, и стереотипы.

Демагогия, Адекватор! Да и опять каша в голове. Путаете социализм и социальное государство. При социализме нет частной собственности, как это есть в Дании, Англии, Голландии и Швеции.

владик
18.10.2011, 23:28
Вообще, нам в нашем ГПТУ преподавали.
Очень заметно.

адекватор
19.10.2011, 10:30
При социализме нет частной собственности, как это есть в Дании, Англии, Голландии и Швеции.
Вопрос частной или государственной собсвенности - это лишь волпрос того, на кого офрмлена собственность. На кого записано, на государство или на частное лицо. В остальном почти нет принципиальной разницы. Государственные предприятия могут работать эффективнее частных и наоборот. Пример - государство построило величайшую Саяно-Шушенскую ГЭС, частники её грохнули, теперб государство снова её восстанавливает за счет бюджета. Тпе что последний Ваш жупел - на кого оформлена собственность - он дохлый. А в США теже безработные защищены государством во много раз лучше, чем наши безработные. Значит, США социальное)социалистическое) государство.
И как только в воздухе запахло ущемлением прав граждан (меньше социальной защищенности, социализма( так сразу по всему миру начались волнения и беспорядки.
Вот прочтите статью специалиста и не доказывайте глупости о том, что современная Англия восприняла хоть что-то из Утопии и даже стала чуть ли не коммунистической.
вашему специалисту я сам могу прочитать курс лекций по этому и другим темам. Только мне это ни к чему. Специалисты окормляются на кандидатских и докторских, а у меня чисто спортивный интерес к интересным темам социума. Таким, как "Утопия" и её влияние на развитие английского общества.

адекватор
19.10.2011, 10:41
Очень заметно.
Конечно. В ГПТУ мозги не засирали научным коммунизмом, политико-правовыми идеями раннего коммунизма, трудами Ленина и соратников, диалектическим материализмом, историей КПСС и прочим информационным мусором, который надо бы выкинуть на свалку истории, но только это вычистить из замусоренных Партийными вузами мозгов.

владик
19.10.2011, 11:54
Вопрос частной или государственной собсвенности - это лишь волпрос того, на кого офрмлена собственность. На кого записано, на государство или на частное лицо. В остальном почти нет принципиальной разницы.

Прямо скажем революционный вклад в развитие политической мысли. Томас Мор, Кампанела и иже с ними отдыхают.

владик
19.10.2011, 11:59
я сам могу прочитать курс лекций по этому и другим темам. Только мне это ни к чему.

Слава тебе, Господи! Все, что угодно, только не ваш курс лекций.

владик
19.10.2011, 12:04
у меня чисто спортивный интерес к интересным темам социума. Таким, как "Утопия" и её влияние на развитие английского общества.

На вас Утопия повлияла явно больше, чем на английское общество. Будем ждать появления первобытного коммунизма в одной отдельно взятой деревне. "Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой", - Ленин, создатель недозрелого социализма.

адекватор
19.10.2011, 12:08
Да, а по просьбам трудящихся могу выложить на сайте свой рассказ "Совершенные свободы".
Небольшой, но интересный.
Замечательный рассказ. Антиутопия. Фантастическая антиутопия.
Был опубликован в 2005 в периодике.

адекватор
19.10.2011, 12:10
"Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой",
Да, Ленин был идеалист. Верил в первичность идеи над материей.
Но почему то его ученики вывернули всё наизнанку.

владик
19.10.2011, 12:10
Конечно. В ГПТУ мозги не засирали научным коммунизмом, политико-правовыми идеями раннего коммунизма, трудами Ленина и соратников, диалектическим материализмом, историей КПСС и прочим информационным мусором, который надо бы выкинуть на свалку истории, но только это вычистить из замусоренных Партийными вузами мозгов.

Конечно, в ГПТУ происходил естественный процесс самозасирания неизвестно чем, и неизвестно чего. Природный феномен.

владик
19.10.2011, 12:14
Да, Ленин был идеалист. Верил в первичность идеи над материей.
Но почему то его ученики вывернули всё наизнанку.

Ленин был материалистом и верил, что первична материя, а вот ГПТУшники перевернули все с ног на голову и записали товарища в стан его злейших врагов.

адекватор
19.10.2011, 12:15
Я изучал в ГПТУ Технологию, Ремонт строительных машин и механизмов, немецкий язык, историю, эстетику и еще что -то . Пиво было хорошее, по 1руб 32 коп за 3 литра, свежак и натураль. Сейчас такого нет.

адекватор
19.10.2011, 12:18
Будем ждать появления первобытного коммунизма в одной отдельно взятой деревне.
Образованьица мне не хватает, чтобы строить коммуну. Надо было окончить советский журфак или высшую партийную школу. Не довелось.
И потом - "в отдельно взятой деревне". У меня нет эскадрона, чтобы взять деревню.
Или вы дадите мне деревню без боя?
Сейчас у нас 300 000 руб клочок родной земли. Таких денег нет.

владик
19.10.2011, 12:29
Я изучал в ГПТУ Технологию, Ремонт строительных машин и механизмов, немецкий язык, историю, эстетику и еще что -то . Пиво было хорошее, по 1руб 32 коп за 3 литра, свежак и натураль. Сейчас такого нет.

Хорошо раньше было - танцы, пиво бочковое. Да и Вы, я смотрю, молодец.

БариХан
20.10.2011, 10:32
Хорошо раньше было - танцы, пиво бочковое. Да и Вы, я смотрю, молодец.

Ну, вот. Другое дело. В формате этой ветки :)

адекватор
20.10.2011, 12:45
Ленин был материалистом и верил, что первична материя, а вот ГПТУшники перевернули все с ног на голову и записали товарища в стан его злейших врагов.
Всем известно, что Ленин считается материалистом. Но, владик, вы способны понимать суть написанного?
"Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой". В.И.Ленин.
Понятен смысл фразы? Первично появляется идея, овладевает массами и становится материальной силой.
Если бы это писал убежденный материалист, фраза звучала бы так.
"Материальная сила, овладевшая массами, рождает идеи".
Какие то нелады и нестыковки. Может, гптушники откроют вам глаза на некоторые очевидные вещи.
Извини, Барихан, за гайдпарковскую тематику в твоей ветке. Но ведь интересно, в самом деле.

владик
20.10.2011, 13:58
Всем известно, что Ленин считается материалистом. Но, владик, вы способны понимать суть написанного?
"Идеи, овладевая массами, становятся материальной силой". В.И.Ленин.
Понятен смысл фразы? Первично появляется идея, овладевает массами и становится материальной силой.
Если бы это писал убежденный материалист, фраза звучала бы так.
"Материальная сила, овладевшая массами, рождает идеи".
Какие то нелады и нестыковки. Может, гптушники откроют вам глаза на некоторые очевидные вещи.

Уважаемые ГПТУшники на многое глаза открыли не только мне, но и изумленному человечеству! Когда просвещенной монархине Екатирине 2 сообщили, мол, ученые доказали, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Она ответила: "Наше солнце вращается вокруг нас!" Такая логика называется софистикой, в чем монархиня и преуспела зело. Что касается вашей логики, она ни то, ни се ни хрен пойми какая. Перевернуть цитату наоборот и считать полученное истиной?! Однако! А задаться самым простеньким вопросом вом в лом? Сам вождь был кем, Святым Духом или, как и мы все явился миру из п... грешной? Явился он именно из нее, и именно, как материальная субстанция. Оттуда же пораньше явились и его учителя - Маркс, Энегельс и прочая шобла помельче. Этого Ленин в своих работах нигде не отрицал, как не отрицали и его ученые биографы. Об идеях марксизма-ленинизма Ленин и говорил, вдалбливая их через пропаганду массам. Но как очевидно, все впустую. Вот, если бы он приказал наркомпросу бить книгами "Капитал" ГПТУшникам по башкам, то плоды просвещения были бы налицо. Однако же, нехватило тяму вождю. Помер, сердечный, в 54 года от сифилиса мозга. И ноне возлежит в мавзолее чисто как материальная субстанция, без идей уже и, что самое обидное, без достойных учеников и последователей.

адекватор
20.10.2011, 17:25
Я в Гайд-парке 6 владику отвечу.

БариХан
21.10.2011, 10:04
Я состою в самой многочисленной партии РФ. "Партия" беспартийных. По идеальным взглядам мне близки коммунисты. Я хочу быть подальше от политики. Но сегодня с торжествующей грустью скорблю о кончине Муамара Каддафи. Почему торжествующей? Каддафи победил. Скорблю? Потому, что человека убили.

Анатолий Борисов
21.10.2011, 15:40
Похож?

БариХан
24.10.2011, 11:04
Со съёмок фильма "РэПэПэ"
"Трансфер"

Граф Д
04.11.2011, 06:01
БариХан,
Попалась книжка Михаила Пыляева "Замечательные чудаки и оригиналы". И одно место напомнило мне вашу идею о покушении на Наполеона. Я по-прежнему считаю, что русский офицер не мог задумать его и вот этот эпизод, описанный у Пыляева как раз косвенно подтверждает мою правоту. Тут как раз русский офицер и тоже чудак и авантюрист добирается до Наполеона, но с какой целью - не убить его (хотя шанс ему наверняка бы представился), а преподнести чай.

"...известный князь Гагарин, тоже чудак большой руки, прозванный за свою худобу «Адамовой головой»**. Он был бретер и храбрец, выигравший в 1812 году у офицеров пари, что доставит Наполеону два фунта чая. И доставил, но только по благосклонности императора благополучно возвратился в русский лагерь".

Жаль, но больше никаких подробностей Пыляев об этой истории не сообщает.

Еще из той же книги забавные истории о генерале Демидове:

Лет шестьдесят тому назад всему Петербургу был известен своими эксцентрическими странностями и своим служебным педантизмом, превосходившим самый педантизм известного графа Аракчеева, генерал Н.И. Демидов, бывший начальником всех кадетских корпусов. Одно из главных его чудачеств, на котором он был помешан до смешного,
было то, что он вылитый портрет императора Наполеона I;
некоторое сходство он имел с этим государем, но не до того поразительное, как полагал. Кроме этого, он был суеверен до невозможного. У всех его дверей были прибиты найденные им подковы, как знак благополучия. В его спальне сидел в клетке петух для отогнания домового. К числу других его предрассудков принадлежал в особенности тот нелепый русский предрассудок, который считает встречу со священником самым несчастным предзнаменованием. Хорошо знавшие этого генерала люди рассказывали, что неоднократно, выехав со двора и увидев из окна кареты переходившего ему дорогу священника, он выскакивал из экипажа, испрашивал у батюшки с почтительнейшим видом благословение, а затем убедительнейше упрашивал его сесть в его карету. Как только священник исполнял его желание, Демидов приказывал кучеру скорее ехать домой. Приехав к себе, он учтиво
высаживал священника из экипажа, вводил его в комнату
с одной дверью, после чего, делая вид, что ему нужно отдать какое:нибудь домашнее приказание, быстро выходил
из комнаты и столь же быстро запирал дверь на ключ,
который брал в карман, и, уверенный в том, что этот
священник уже не перейдет ему дорогу, сам быстро уезжал туда, куда призывали его дела. Такие похищения духовных лиц долго подавали повод к весьма странным недоразумениям. Затем уже местное духовенство (генерал жил на Васильевском острове) и причты, завидев высокую карету четверкою цугом с двумя лакеями в военных
ливреях на запятках, «навостривали лыжи» и быстро
утекали, чтобы не попасть на несколько часов под ключ
его высокопревосходительства.

Во время стоянки кадет в лагере вернейшее средство удержать его от прихода к кадетам, на которых он наводил тоску постоянными и однообразными нравоучениями, было положить на пути от его палатки к лагерю кресты из соломинок или из чего придется. Увидев такой крест, Демидов обыкновенно возвращался назад.