Вход

Просмотр полной версии : Кино - для зрителя

Страницы : [1] 2

Камнев
10.10.2009, 15:16
Уважаемые товарищи и друзья !!! :direc***:
Предлогаю обсудить жанры отечественного кино их содержание и зрительскую оценку(с нашей стороны)
Так как я автор сей темы начну сам а далее ежели интересно будет присоединяйтесь :pipe:

Введение; Ваобще нам с вами начинающим и опытным, уже состоявшимся и тем кто пишет в ящик стола сценаристам, меньше надо оброщать внимания на всяких там редакторов судей или критиков по нескольким простым причинам:
1. Я лично когда пишу вижу всё что излогаю буквами у себя в вооброжении как на экране, а кокой нибудь цензор не выспавшись или поругавшись с женой врядли будет предстовлять весь размах вашего творения.
2. Искренне верую в то что не 5-10 человек опредиляют хорош ли фильм или хотяб сюжет (закладываемый нами) а опредиляют это несколько сотен миллионов прямоходящих рядом с нами млекопитающих, и опредиляют они это несколькими способами такими как, покупка билета в кино, покупка двд в домашнюю коллекцию, а лучшая реценьзия(по моему мнению и моя мечта)когда после выхода кино на экран где нибудь за столиком кафе или в метро услышать как ктонибудь кому нибудь будет упоительно пересказывать сюжет просмотренного на кануне вашего фильма и в конце скажет-обязательно посмотри.
3. Я частенько играю на бильярде и как сказал мой товарищ в утешение когда я проиграл в полуфинале турнира(он выбыл раньше): Не умеем играть-пойдём в судьи.: так что критики-шмитики из тех кто опустил руки в борьбе за зрителя и стал оборотнем с задачей потопить, в угоду уязвлённому самолюбию, как можно больше тех кто всё таки хочет найти своего зрителя.

Ну что поехали:

Комедия :happy: :Жанр проктически мёртвый в отечественном кино. Ярких его представителей к огромному сожалению уже нетв живых а ныне извесные снимают то что комедией такое можно назвать с огромной натяжкой а иногда и язык не поворачивается сказать что- это смешно.

Боевик :shot: :по моему ваобще данный жанр отсутствует, вероятнее всего из за отсутствия достойных бюджетов.

Ужасы :horror: :в последнее время мы видим много попыток снять ужатики иногда даже весьма не плохие, но ужасы тоже как и боевик весьма не дешовый жанр.

Мелодрамма :hit: :ну этих предстовителей у нас пруд пруди, дёшего в производстве требования к актёрам минимальны только разнообразием сюжетов данный жанр не балует. И очень часто по моему мнению, представителей этого жанра относят к другим: комедия, боевик и даже ужасы.

Драмма :missyou: :тоже хватает, тож наверно продюссеры любят очень, и оскар отхапать и денег много не надо.

Фантастика :confuse: : и фэнтази туда тож(не вижу разницы, не существующие вещи не существуют при любом названии)Творения Бекмамбетова и последгий писк Бондорчука (после которого ему наверно денег больше никто не даст)единственные представители в нашем кино, знаете ещё пишите.

Ну за сим заканчиваю выбор тем , хотя могу предложить ещё одну-почему российский бизнес не вкладывает в российское кино-ну как то так.
Так что надеюсь на общение и обсеждение, перед тем что хотите сказати напишите пожалуйста жанр о котором говорите. Ну до связи :friends:

Афиген
10.10.2009, 15:32
Камнев
нам с вами начинающим и опытным, уже состоявшимся и тем кто пишет в ящик стола сценаристам
для начала неплохо было бы выучить "велик могучим русский языка".

Камнев
10.10.2009, 15:34
Сорри :doubt: когда пишу не думаю

Афиген
10.10.2009, 15:41
Сорри когда пишу не думаю
Тогда вам сценарии писать противопоказано.

Камнев
10.10.2009, 15:44
Талант орфографией не оцениваеться- а вот бездарность ошибок не делает®

Драйвер
10.10.2009, 15:45
В чем-то Камнев прав, в начале поста. Насчет критиков.

Камнев
10.10.2009, 15:47
Пасиб Драйвер ) :friends:

Драйвер
10.10.2009, 15:51
Я думаю, если с критиком познакомиться, и пригласить его в ресторан, и напоить, то завтра он напишет вам отличную рецензию про ваш фильм. И будет вашим другом на всю оставшуюся жизнь.

ТиБэг
10.10.2009, 15:54
И будет вашим другом на всю оставшуюся жизнь. Ну
это уже от вашей ориентации зависит. :happy: Критики, они такие :happy:

Драйвер
10.10.2009, 15:54
Надеюсь, критик не опустится... до ширинки!

ТиБэг
10.10.2009, 15:55
Надеюсь, критик не опустится... до ширинки! Пассивный критик, опустится :happy:

Драйвер
10.10.2009, 16:01
Пассивному критику не нужно критиковать мужское кино! Пусть критикует женское!

Камнев
10.10.2009, 16:08
Я думаю, если с критиком познакомиться, и пригласить его в ресторан, и напоить, то завтра он напишет вам отличную рецензию про ваш фильм. И будет вашим другом на всю оставшуюся жизнь.

Полностью согласен Уважаемый Драйвер :friends: к сожалению не только ресторан а просто бабло в конверте :blush:
Вы хоть одну отрицательную риценьзию на Обитаемый остров или Самый лучший фильм читали? я нет а кино как извесно г-но.
Корупция везде :horror:

Драйвер
10.10.2009, 16:13
Я ни тот, ни другой фильм не видел. До Обитаемого острова, возможно, еще доберусь, надо бы посмотреть и самому рассудить, как там да что. Но Самый лучший фильм... Есть такой насильственный вид кинопросмотра - когда едешь в междугороднем автобусе и перед тобой ящик. И вот, на экране Самый лучший фильм. Какие-то унитазы, натужное пердение... Не спрашивайте, как я доехал. Никогда так не старался уснуть! К счастью, удалось... Российские дороги сделали свое дело! И дураки продолжают...

Камнев
10.10.2009, 16:16
А про Обитаемый остров скажу что Бондорчук может запатентовать изобретённое им средство для бездоходной утилизации заявленных в бюджете 18 000 000 баксов :missyou:

Афиген
10.10.2009, 16:19
Талант орфографией не оцениваеться- а вот бездарность ошибок не делает
Бездарность бывает весьма продуктивна, в том числе - по части орфографических ошибок.

Директо
10.10.2009, 16:19
Камнев
Какой зритель - такое и кино. Подумайте хотя бы об этом;)

Камнев
10.10.2009, 16:22
Директо
абсолютно с Вами не согласен !!!!
По тому наш зритель идёт к западному кино что своего нету.
Понебратство, талант передающийся по наследству и т.д. и т.п. разворовывание бюджета и это далеко не весь перечень бед нашего кино

Афиген
10.10.2009, 16:24
Понебратство, талант передающийся по наследству и т.д. и т.п. разваровывание бюджета и это далеко не весь перечень бед нашего кино
Еще безграмотность некоторых авторов.

Камнев
10.10.2009, 16:27
Еще безграмотность некоторых авторов.
Дядя не общайтесь на форумах с глупыми людьми - идите преподовать в университет, или грамотности хватает только в нете умничать

Гремлин
10.10.2009, 16:32
Сообщение от Камнев@10.10.2009 - 16:16
А про Обитаемый остров скажу что Бондорчук может запатентовать изобретённое им средство для бездоходной утилизации заявленных в бюджете 18 000 000 баксов :missyou:
Отходы остались в головах некоторых людей. :)

ps: из вашего первого поста я ничего не понял. :)

Афиген
10.10.2009, 16:37
Дядя не общайтесь на форумах с глупыми людьми - идите преподовать в университет, или грамотности хватает только в нете умничать
Малыш, вместо того, чтобы огульно критиковать редакторов и критиков, иди и купи себе орфографический словарь.

Камнев
10.10.2009, 16:41
Я оброзовал тему первый раз так что что такое пост могу тока догадыватсяps: из вашего первого поста я ничего не понял.
Ну а в начале я писал о том что критики и прочии оценьщики тоже люди со своими вкусами и их вкусы частенько не совподают с мнением зрителя, как например было с фильмом "крепкий орешек" критики фильм и Б.Уиллиса отпарафинили а фильм стал кассовым Уиллис стал звездой большого кино хотя до этого играл в сериалах на тв

Камнев
10.10.2009, 16:43
Афиген
тебя чо заело :doubt:

Туамоту
10.10.2009, 16:44
Камнев
Понебратство, талант передающийся по наследству
Вы наверное имеете в виду непотизм, или "кумовство" по-русски?

Камнев
Афиген
Купи себе таблетки от скалероза нодоел одно и то ж гонять

Афиген
Афиген
тебя чо заело
Не, просто зае...ло.

Камнев
10.10.2009, 16:45
Вы наверное имеете в виду непотизм, или "кумовство" по-русски?
Абсолютно точно

Камнев
10.10.2009, 16:47
Афиген
просмотри другие темы , много интересного найдёш , или тебя за высокий IQ уже гонят отовсюду ?

Афиген
Купи себе таблетки от скалероза нодоел одно и то ж гонять
Таблетки нужны не мне, а тебе, дружок. Сначала таблетки, а потом, если не полегчает - орфографический словарь.

Директо
Камнев
У Вас слова не подчеркиваются красненьким? :happy:

несс
10.10.2009, 16:48
тебя чо заело
Сейчас кого-то заклинит.
Понебратство
преподовать
оброзовал тему первый раз так что что такое пост могу тока догадыватся
прочии оценьщики
частенько не совподают
По ходу, это настолько тупо, что похоже на развод.

Титр
10.10.2009, 16:48
Афиген, назовите меня - малыш.

Афиген
10.10.2009, 16:50
Афиген
просмотри другие темы , много интересного найдёш , или тебя за высокий IQ уже гонят отовсюду ?
Камнев, я ниспослан тебе Провидением, чтобы поведать о существовании правил русского языка.

Афиген
10.10.2009, 16:52
Афиген, назовите меня - малыш.
В ролевые игры я всегда проигрываю. :happy: Может, в любви повезет?

Пауль Чернов
10.10.2009, 16:55
Камнев
Доне парся ты чё кино в рассии плохое зато зриателя зашибис, ты вон напремер охриненый зрител

П.С.: Имейте совесть, поставьте браузер с авто-проверкой. И пользуйтесь ей почаще, будьте добры.

Граф Д
10.10.2009, 16:55
Камнев 1. Я лично когда пишу вижу всё что излогаю буквами у себя в вооброжении как на экране, а кокой нибудь цензор не выспавшись или поругавшись с женой врядли будет предстовлять весь размах вашего творения.
Цензор :scary: У нас уже цензура. Я опять все проспал.

2. Искренне верую в то что не 5-10 человек опредиляют хорош ли фильм или хотяб сюжет (закладываемый нами)
К сожалению, чтобы это определить достаточно одного более-менее секущего в теме человека, выкладывайте ваш сценарий на конкурсе и я напишу на нее рецензию, где будет сказано точно - хорош он или нет. :pipe:
(ну хотя бы я и хвастаюсь, зато от чистого сердца)

2 а опредиляют это несколько сотен миллионов прямоходящих рядом с нами млекопитающих,
у меня собачка умела прямо ходить... если сахаром поманишь

и опредиляют они это несколькими способами такими как, покупка билета в кино, покупка двд в домашнюю коллекцию
...скачивание поганой экранки

а лучшая реценьзия(по моему мнению и моя мечта)когда после выхода кино на экран где нибудь за столиком кафе или в метро услышать как ктонибудь кому нибудь будет упоительно пересказывать сюжет просмотренного на кануне вашего фильма и в конце скажет-обязательно посмотри.
Я бы ответил - а чего смотреть, когда ты все пересказал?! :pipe:

Не умеем играть-пойдём в судьи.: так что критики-шмитики из тех кто опустил руки в борьбе за зрителя и стал оборотнем с задачей потопить, в угоду уязвлённому самолюбию, как можно больше тех кто всё таки хочет найти своего зрителя.
Ага, это известное клише, но оно правдиво только наполовину - критиком может стать неудавшийся или не очень удавшийся сценарист, но это не значит что он не может вынести непредвзятого и компетентного заключения о сценарии. А о качестве рецензии и ее обоснованности судят по ее содержанию. Критик должен указать на дыры в сценарии - как правило, со стороны более-менее опытному человеку они очевидны. И если вы вместо того, чтобы понять почему там дыры и исправить их обвиняете критика в том что он "топит" вас, типа "мстя за собственные неудачи" это подход неверный. Далеко вы с ним не уйдете.

Талант орфографией не оцениваеться- а вот бездарность ошибок не делает
Это тоже клише из той же серии, что "бедняк честен, а богач - подлец".
Безграмотность - враг сценариста. Неграмотный сценарий просто никто читать не станет, потому что безграмотных, но хороших сценаристов не бывает.

Вы хоть одну отрицательную риценьзию на Обитаемый остров или Самый лучший фильм читали
В инете их достаточно и не только в блогах падонкафф.

Афиген тебя чо заело
Давайте, вы не будете хамить старожилам. Вас пока никто не оскорблял и фамильярный тон со стороны новичков тут долго не терпят. Тем более, что вы, в самом деле, на редкость безграмотно строчите и замечание в ваш адрес было более чем уместно.

критики и прочии оценьщики тоже люди со своими вкусами и их вкусы частенько не совподают с мнением зрителя, как например было с фильмом "крепкий орешек" критики фильм и Б.Уиллиса отпарафинили а фильм стал кассовым Уиллис стал звездой большого кино
"Крепкий орешек" номинировался на 4 оскара, получил 6 других наград и 2 номинации.
http://www.imdb.com/title/tt0095016/awards
Не знаю, что там говорили критики по поводу Уиллиса, но очевидно, что роль МакКлейна - не драматическая. Однако, разговор не об этом - это форум сценаристов. Здесь обсуждают сценарии. Большинство сценариев (процентов 99) что в России, что в США не годятся для экранизации или требуют значительных переделок и если кто-то возьмется при этом еще обсудить ваш сценарий и найти в нем слабые места - скажите ему спасибо.

Давайте я сразу скажу чем дело кончится - вы еще пару дней потопчетесь на форуме, потом поймете, что здесь собрались люди взрослые, которым вам сказать нечего и которые вас не очень хотят слушать. И как многие до вас, покинете нас. Тему вы начали совершенно бестолковую, толку от нее никакого и не смешно ни разу.

Титр
10.10.2009, 16:56
Афиген, не надо называть меня - малыш. :)

Камнев
10.10.2009, 16:57
Афиген
Злой ты :fury: чистоплюй, с хорошими оценками и аналетическим складом ума. Но только ураган в голове может порордить творческую бурю а штиль только проверку орфографии.
Давай лучше дружить :friends: чем гавкаться из за буковок :direc***:

Директо
10.10.2009, 17:02
Камнев
Завязывайте и приходите под настоящим ником;)

Камнев
10.10.2009, 17:03
Пауль Чернов
Граф Д
Респект вам бразе :yes:

Камнев
10.10.2009, 17:04
Директо
это мой единственный ник

Афиген
10.10.2009, 17:04
Злой ты
Я не злой. Это жизнь такая.ураган в голове может порордить творческую бурю
Смотри, чтобы не продуло.

Камнев
10.10.2009, 17:08
Лана Всем спасибо за участие , сейчас уезжаю к друзьям смотреть футбол вернусь в тему завтра.
Хотя немного обидно что хотел обсудить кино а обсуждали только меня.
ну да ладно гениев не понять , всем кто будет футбол смотреть желаю победы нашей сборной. РОССИЯ БОБЕДИТ
всем до завтра :yes:

Афиген
10.10.2009, 17:11
РОССИЯ БОБЕДИТ
Бебедит здравый змызл.

Тетя Ася
10.10.2009, 17:13
П.С.: Имейте совесть, поставьте браузер с авто-проверкой. И пользуйтесь ей почаще, будьте добры.

Не стОит.

Пётр Первый выпустил исторический указ "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".
Предлагаю выпустить указ по форуму: Запретить авторам пользоваться браузерами с авто-проверкой, дабы ....

несс
10.10.2009, 17:17
Запретить авторам пользоваться браузерами с авто-проверкой
дабы дурь каждого видна была
А что такое браузер с автопроверкой? :happy:

Афиген
10.10.2009, 17:19
А что такое браузер с автопроверкой?
Это когда ашыпку дапускаеш, а тебе по пальцам -как ленейкой хрясь!

Граф Д
10.10.2009, 17:22
несс
А что такое браузер с автопроверкой?
Браузер это программа, с помощью которой вы сидите в интернете, вот то что вы читаете сейчас вы читаете в браузере. Скорее всего это Интернет Эксплорер, которым пользуется большинство юзеров, ибо он поставляется в комплекте с виндой. Но продвинутые пользователи бросают ИЭ в топку и ставят Оперу, Модзиллу Файрфокс, Гугль Хром или еще что-нибудь, что предоставляет больше удобств и менее подвержено риску заражения (вирусы пишутся в первую очередь под наиболее распространенные программы, вроде ИЭ). И вот в Mozilla Firefox, которым например, пользуюсь я, есть функция проверки грамотности, как в ворде - слова, которые написаны неправильно (или которых браузер не знает) подчеркиваются красной линией, чтобы юзер обратил на них внимание.

несс
10.10.2009, 17:23
Афиген
Это когда ашыпку дапускаеш, а тебе по пальцам -как ленейкой хрясь!
Кокая прелесць... :blush: Ффу, фу... А я то думою чиво у миня фсе пальце адбитые...

несс
10.10.2009, 17:25
Граф Д
Скорее всего это Интернет Эксплорер, которым пользуется большинство юзеров, ибо он поставляется в комплекте с виндой
Ессессьна! У меня, как у нормальной блондинко, Интырнет голубой! :happy: Стало быть, тут нету автопроверки?

Граф Д
10.10.2009, 17:28
несс
Стало быть, тут нету автопроверки?
Если не подчеркивает - значит нет. Я не знаю как там с последними версиями этой программы - раньше вообще нигде не было проверки вроде. Эксплорер обычно перенимает находки конкурентов, но с опозданием.

Тетя Ася
10.10.2009, 17:28
У меня, как у нормальной блондинко, Интырнет голубой!

Ой, а у моего нормально с ориентацией! Взаимностью отвечает. :blush:

несс
10.10.2009, 17:30
Тетя Ася
Ой, а у моего нормально с ориентацией! Взаимностью отвечает
А мой меня ни любид. Ленейкой дирёцца :cry:

Афиген
10.10.2009, 17:31
Эксплорер обычно перенимает находки конкурентов
Правильно говорят, что евреи хитрые.

Пауль Чернов
10.10.2009, 17:32
всем кто будет футбол смотреть желаю победы нашей сборной. РОССИЯ БОБЕДИТ
Мммм, кстати. Кто будет смотреть? Я вот уже и пиво к просмотру приготовил, и открыл даже одну... :confuse:

upd: когда допью все, буду общаться как топикстартер :) чист па руски, ё?

Тетя Ася
10.10.2009, 17:32
А мой меня ни любид. Ленейкой дирёцца

Это не голубой. Это любитель садо-мазо.

Варя
10.10.2009, 17:33
такие как у Каменева опечатки-ошибки равны разводке

несс
10.10.2009, 17:34
Это не голубой. Это любитель садо-мазо
(внезапно успокоившись) А, значит, мы нашли друг друга.

Афиген
10.10.2009, 17:34
Я вот уже и пиво к просмотру приготовил, и открыл даже одну...
А мне пох. Я за дружбу между народами. А спорт, как говаривал Черчилль, "больным людям вреден, а здоровым вообще не нужен".

Афиген
10.10.2009, 17:36
такие как у Каменева опечатки-ошибки равны разводке
Да вспомнил я его. Он раньше на аватаре на горшке сидел, розовый такой.

несс
10.10.2009, 17:37
Да вспомнил я его. Он раньше на аватаре на горшке сидел, розовый такой
Точно. Я вспомнить не могу, как он назвался.

Граф Д
10.10.2009, 17:39
Афиген
Правильно говорят, что евреи хитрые.
:happy: Не, Эксплорер недостаточно проворен, вечно его обходят.

несс
Лисичка Файрфокс ловит Интернет Эксплорер, чтобы зверски убить

несс
10.10.2009, 17:40
Граф Д, :happy:

Граф Д
10.10.2009, 17:41
Афиген
Да вспомнил я его. Он раньше на аватаре на горшке сидел, розовый такой.
Нееет! Там был стеб взрослого, слегка (или не слегка) пьяного человека, под конец его прорвало и я до сих пор подозреваю, что это был Смотритель.
Тут совершенно другая история.

Афиген
10.10.2009, 17:45
подозреваю, что это был Смотритель
Есть смотрители, а есть подозрители.

Граф Д
10.10.2009, 17:47
несс
Кстати, поставьте себе Mozilla Firefox или Opera. Они бесплатны, ставятся легко, удалять Internet Explorer не нужно - будет два браузера, сравните. Будете продвинутой блондинкой. :pipe:

несс
10.10.2009, 17:52
Граф Д
Кстати, поставьте себе Mozilla Firefox или Opera
У меня на ноуте оперативка из каменного века - 512 всего. Я однажды Гугль Хром себе как поставила... Ноут мой в ответ как заматерился... в общем, пока не заставлю себя сменить ноут, буду безответно любить голубой Интернет :happy:

Антон Демидов
10.10.2009, 17:53
Камнев
С мнением согласен.

Насчет ужастиков - недавно смотрел фильм "Грим" отечественного производства. Один его значительный минус - все ужасы там только на словах, а так, идея весьма неплоха.

Фантастика - вроде бы, сейчас готовится новая экранизация Аэлиты, где-то сегодня уже читал, на сайте одной киностудии. Статус: предподготовка.

Фэнтези, как жанра, для меня вообще не существует, ибо, все представители фэнтези, кроме Властелина Колец - трэш. Гарри Поттера я к этому расплывчатому жанру не отношу, так как Гарри Поттер - это сказка, там нет орков, драконов, назгулов, и прочего. Основная действующая сила там - волшебники.

Дозоры Лукьяненко вообще мимо жанра проходят, они, скорее, являются мистикой, чем фэнтези, потому, что вампиры, Сатана, и прочая фигня.

У людей вообще, на мой взгляд, сегодня стерлось понимание того, что такое фантастика, а что такое фэнтези, а разным сайтам сегодня лишь бы модный ярлык наклеить.

Как-то я видел на одном сайте "Война Миров. Жанр - фэнтези". Да, очень похоже, орки в кадре бегают толпами, могучие маги невероятные чудеса творят, эльфы по деревьям прыгают с луками, огры, да тролли всем бошки отрывают. Вот только, в фильме, почему-то, бегают одни треножники марсиан, города выжигают тепловыми лучами...

То же, как-то коснулось и "Людей Икс", в телепрограмме, на этот раз. "Люди в черном" - тоже, как-то, стали фэнтези. Фэнтези - модный ярлык, модный жанр литературы. Почему-то, сегодня, насмотревшись Властелина Колец, и наигравшись во всякие LineAge, Warcraft, и подобные игры, все начинающие писатели бросаются штурмовать этот сложный жанр. Эльфы у них божками становятся, мечи головы срубают, стрелы летят туда-сюда, но во всем этом, пока нет ни одного произведения, хоть сколько-то сравнимого с произведением профессора Толкиена. У нас в стране я не видел ни одного фильма с эльфом, гоблином, или хоббитом, одни ваххабиты на экране. Иванушек-дурачков, тоже, кстати сказать, давно не видно на экранах. Зато, не так давно был Хоттабыч, хоть мне советская экранизация и нравилась больше. В новом Хоттабыче совершенно новый дух, он нравится по-своему. Но, Хоттабыч - это сказка, а не фэнтези, пусть и осовремененная.

Очень сильно нашему кинематографу не хватает остросюжетных картин, с сюжетами, хватающими за душу. Учиться у Толкиена. У него там очень хорошие моменты, которые невозможно обойти стороной. Сериалы у нас нынче сочетают в себе кучу жанров. Например, Адреналин - Один против всех. Там и детектив, и боевичок, и мелодрама. Слишком крутой это микс. Мелодрамы и драмы изобилуют так, что включать зомбоящик вообще не хочется, с целью "посмотреть отечественное кино". Зарубежные картины, зачастую, изобилуют пошлостью, и включать зомбоящик я предпочитаю, только ради того, чтобы посмотреть какой-нибудь культовый фильм.

несс
10.10.2009, 17:56
Ой-й... :problem: беру назад свои слова о небезнадежности.

Граф Д
10.10.2009, 18:06
Зарубежные картины, зачастую, изобилуют пошлостью
Да, если бы не "Адреналин 2" я бы вообще решил, что голливуд разучился снимать романтичное светлое кино, но этот хороший, недооцененный развращенной публикой фильм вернул мне веру в американский кинематограф. Эта сцена любви на ипподроме, когда Эми Смарт доверчиво лежит под Джейсоном Стэтемом, а над ней пролетает конь, как символ... Не знаю чего, но это было красиво. Лучше этого только сцена любви в китайском квартале в первой части.

Что примечательно, я в данном случае говорю совершенно серьезно :pipe:

Пауль Чернов
10.10.2009, 18:08
Антон Демидов
Фэнтези, как жанра, для меня вообще не существует, ибо, все представители фэнтези, кроме Властелина Колец - трэш
Гарри Поттер - это сказка, там нет орков, драконов, назгулов, и прочего
Дозоры Лукьяненко вообще мимо жанра проходят
Очень сильно нашему кинематографу не хватает остросюжетных картин, с сюжетами, хватающими за душу. Учиться у Толкиена
Надеюсь, всё процитированное - стёб? :doubt:
У нас в стране я не видел ни одного фильма с эльфом, гоблином, или хоббитом, одни ваххабиты на экранеА на хрена, извините, нам "в своей стране" экранизировать Толкина?

Граф Д
10.10.2009, 18:08
Кстати, о фэнтези. Вот ленюсь все перепечатать свою произведение под названием "Туда-сюда, обратно: Сказка об одном кольце и его печальном конце"... А может и не надо, а то хоббиты мечами деревянными забьют. Перумова пытались. Впрочем, так ему и надо.

Кандализа
10.10.2009, 18:11
Я догадалась! Камнев - китаец!
А что? :pipe:

Граф Д
10.10.2009, 18:12
Кандализа
Я догадалась! Камнев - китаец! А что?
Как скажете, прекрасная Кандализа :kiss:

Варя
10.10.2009, 18:17
Сообщение от несс@10.10.2009 - 17:37
Точно. Я вспомнить не могу, как он назвался.
А я не помню никого на горшке

несс
10.10.2009, 18:23
А я не помню никого на горшке
Это чудо ненадолго появилось - ночью - и было мигом забанено.

Драйвер
10.10.2009, 18:56
Человек хотел высказаться, ну подумаешь с ашипками пишет. Тогда у нас каждого второго жителя СНГ надо задушить, ибо безграмотный... Мне иногда охота писать с ашипками, как-то читать даже весело такое.... Лично у меня на другое аллергия. Когда слишком много умных словей, или словов... Крайность везде - плохо. Я против цензуры. Если неприятно человека слушать - не общайся! Мы же алкашей в очереди игнорируем в продмаге? Или бросаемся их учить нормам поведения?

Дельта Бета
10.10.2009, 19:21
Сообщение от Тетя Ася@10.10.2009 - 17:13
Пётр Первый выпустил исторический указ "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".
Предлагаю выпустить указ по форуму: Запретить авторам пользоваться браузерами с авто-проверкой, дабы ....
А если у меня врождённая безграмотность?
Я знаю правила; пунктуацию там и орфографию, но когда пишу быстро - обязательно где-нибудь проколюсь.
Обидно и стыдно за себя, знаете ли... :confuse:

Денни
10.10.2009, 19:21
Мы же алкашей в очереди игнорируем в продмаге? Или бросаемся их учить нормам поведения?Но если он хватает вас за грудки: "Ты Бетховена уважаешь?!" :pipe:

Можно ухмыльнуться, но в своё время, когда безграмотные (во всех смыслах) выдвиженцы пытались учить профессоров - это было совсем не смешно.

Так что Граф Д и Афиген, поставившие Камнева на место, совершенно правы.

Драйвер
10.10.2009, 19:23
Сообщение от Денни@10.10.2009 - 19:21
Но если алкаш хватает вас за грудки:
У меня не грудки! :happy:

Агния
10.10.2009, 19:35
Сообщение от Пауль Чернов@10.10.2009 - 18:08
Антон Демидов

Надеюсь, всё процитированное - стёб? :doubt:
А на хрена, извините, нам "в своей стране" экранизировать Толкина?
Мне кажется - не стеб)) вполне и ответственно человек серьезен)

Агния
10.10.2009, 19:36
Сообщение от Дельта Бета@10.10.2009 - 19:21
Я знаю правила; пунктуацию там и орфографию, но когда пишу быстро - обязательно где-нибудь проколюсь.
Обидно и стыдно за себя, знаете ли... :confuse:
Ну что вы стыдитесь?) для вас и есть красненькое подчеркивание)

Драйвер
10.10.2009, 19:40
Сообщение от Денни@10.10.2009 - 19:21
"Ты Бетховена уважаешь?!"
А хулио ты иглесиас?

Тетя Ася
10.10.2009, 19:48
Обидно и стыдно за себя, знаете ли...

О! Да Вы просто не представляете, как благотворно на Вас повлияет указ о запрещении использования браузера с авто-проверкой!

Дельта Бета
10.10.2009, 19:55
Антон Демидов
Гарри Поттер - это сказка, там нет орков, драконов, назгулов, и прочего. Драконов и "прочего" там - хоть отбавляй...
У людей вообще, на мой взгляд, сегодня стерлось понимание того, что такое фантастика, а что такое фэнтези, а разным сайтам сегодня лишь бы модный ярлык наклеить. Люди они такие. Раньше считали, что земля плоская...

Дельта Бета
10.10.2009, 19:59
Сообщение от Агния

О! Да Вы просто не представляете, как благотворно на Вас повлияет указ о запрещении использования браузера с авто-проверкой!
:happy: Т.е. перестану писать, и все вздохнут с облегчением?

Варя
10.10.2009, 20:18
Где в Опере находится это браузер? Мне надо, у меня опечатки

Антон Демидов
10.10.2009, 20:21
Пауль Чернов
А нам и не надо экранизировать Толкиена. Нам нужны свои Толкиены. Кроме того, вышепроцитированное не стеб, а мое имхо.

несс
10.10.2009, 20:21
Где в Опере находится это браузер
Насколько я понимаю, Опера - это и есть браузер. Искать надо опцию... функцию... короче, у меня моск завис :happy:

Варя
10.10.2009, 20:24
Нес, ну я коряво изясняюсь, как всида. Но суть понятна - мне нужна фигня, как в Ворде :happy:

Антон Демидов
10.10.2009, 20:29
Дельта Бета
Если вспомнить Гарри Поттер и Кубок Огня, и Гарри Поттер и Философский Камень, то да, там были драконы. Он на грани между сказкой и фэнтези, только балансирует куда больше в сторону сказки, чем фэнтези. У фэнтези есть своя атрибутика, все те существа, которые были занижены Роулинг, там представляют собой целые цивилизации. Очень многого там нет, отношения пересмотрены, и, как бы книга, и фильмы по ней, ни были близки к жанру фэнтези, к нему они не относятся. К сказке он тоже не так много отношения имеет, ведь сказка - это творчество фольклорное, а стало быть, слагаются они не одним человеком. Определение его жанра возможно только по духу.

Граф Д
10.10.2009, 20:35
Варя
К сожалению, в опере чтобы включить проверку надо еще кое-что скачать и установить. http://bolknote.ru/2008/06/09/~1737#06
Вот в Mozille все автоматом включено (в последней версии)

Дельта Бета
10.10.2009, 20:36
Антон Демидов, предпочитаю не "застревать" в жанрах, а наслаждаться прозой.

Граф Д
10.10.2009, 20:37
Антон Демидов
Если вспомнить Гарри Поттер и Кубок Огня, и Гарри Поттер и Философский Камень, то да, там были драконы. Он на грани между сказкой и фэнтези, только балансирует куда больше в сторону сказки, чем фэнтези. У фэнтези есть своя атрибутика, все те существа, которые были занижены Роулинг, там представляют собой целые цивилизации. Очень многого там нет, отношения пересмотрены, и, как бы книга, и фильмы по ней, ни были близки к жанру фэнтези, к нему они не относятся. К сказке он тоже не так много отношения имеет, ведь сказка - это творчество фольклорное, а стало быть, слагаются они не одним человеком. Определение его жанра возможно только по духу.
Все что вы сказали - ересь. Поттер - фэнтези. Только секиса не хватает.

Антон Демидов
10.10.2009, 20:40
Граф Д
Чую, сейчас на единственное слово вернется сэр Сергей, и очередная тема наполнится рассуждениями о порно, и о том, чего не хватает в Гарри Поттере, с точки зрения порно.

Дельта Бета
10.10.2009, 20:42
Поттер - фэнтези. Только секиса не хватает.
В последнем побольше, посмотрим, что будет в завершающем фильме. :)

Агния
10.10.2009, 20:48
Сообщение от Антон Демидов@10.10.2009 - 20:29
Дельта Бета
Какая вообще разница - насколько точно картина вписывается в рамки какого-то жанра? Кому это важно? Зрителю точно начхать, ему бы интересно было - а все остальное - мудрствования и не более того.
То же и с литературой - угу..романы Достоевского сплошь ведь детективы - и чего? в этом контексте мы их воспринимаем?)

Кстати - а ведь греет мысль о пародии на порно)) нечто вроде сценария - рассказы такого направления - у Веллера есть - мааленьким тиражом))

несс
10.10.2009, 20:50
Агния
нечто вроде сценария - рассказы такого направления - у Веллера есть - мааленьким тиражом
О? Тетрадочка с розовенькими тесемочками? А где бы это читнуть можно было? Искала как-то, не нашла.

Ходорыч
10.10.2009, 21:02
Ну вот, проиграли. Все сразу не задалось, пришли на Зомбиленд на 17.30, а он в ВИП-зале, по 1000 р. Кто-то там был? Что в них? (давно интересовал вопрос). Пошли на "Тело Дженифер", тоже на 17.30 (что б успеть на футбол), жена с сестрой сразу ушли, как только увидели, что это, типа, ужасы, а я до конца смотрел с интересом, но конец - оборвался. Чинили 20 минут, в это время уже начался футбол, и я ушел, получив роспись администратора на каждый из билетов, что имею право прийти на любой сеанс. И вот футбол тоже насмарку

Агния
10.10.2009, 21:04
Сообщение от несс@10.10.2009 - 20:50
Агния

О? Тетрадочка с розовенькими тесемочками? А где бы это читнуть можно было? Искала как-то, не нашла.
Она самая.
Я прикупила у нас на Крупе года наверно два назад.
Изложу вкратце один пикантный сюжет, кот. мне кажется вполне для пародии самое то)
Пара девушек приглашает мол.человека самого огнедышащего возраста типа Шкаф передвинуть..как же..) Парня хитростью обездвиживают - то есть все видит, но ничего более..а сами издевательски обнажаются и всячески его дразнят)), доводя до белого каления. Когда наконец, вдоволь помучив, отпускают, он встречает старушку-соседку, которая просит Передвинуть шкаф.. Что?!!! кричит он..и бабушка становится жертвой сексуального насилия. Ну у Веллера все там в подобном ключе)

несс
10.10.2009, 21:06
Агния, :happy: А как сборник называется точно? :)

Антон Демидов
10.10.2009, 21:08
Агния
У меня самого есть размышления насчет того, чтобы написать историю антиутопическом ключе, о цивилизации, идентичной человечеству, живущей на другой планете, где каждый порабощен властью. Конечно, мысли приходят на ум самые разные, в том числе, и разные пошлости. Цивилизация, превосходящая человечество технологически, как заложник своей власти, вытворяющей все, что ей угодно. Там и рабство, во всех его проявлениях, и различные пороки, щедро являемые людьми на улицах немногих, но очень крупных и богатых городов. Иногда мне вспоминается фильм Калигула, и кажется, что эта история может быть немало похожа на нее, только отличаться масштабами. Вот я и размышляю, как мне стоит поступить с моментами, касающимися интима - оставить за кадром, или описать. Историю эти элементы могут неплохо дополнить, и заставить выглядеть сочнее. Сделать то же размытыми фразами - возможно, будет лучше, и предоставит возможность читателю подключить воображение.

Агния
10.10.2009, 21:13
Сообщение от несс@10.10.2009 - 21:06
Агния, :happy: А как сборник называется точно? :)
Кажется Папка с розовыми тесемочками.
Вот полезла искать и..- не нашла))

Агния
10.10.2009, 21:24
Антон, а зачем на другой планете?
Наша планета людьми не впервые заселяется. Спокойно можно описать развитие иных технологий (каких надумаете) и степень деградации человечества, освобожденного от повседневного труда. Предположите, что они настолько хорошо познали медицину и так экономически независимы, что самое естественное для них - больше секса хорошего и разного. Ведь совершенно необязательно - понимать под прогрессом - именно наш путь прогресса. Ну а поскольку ваш замысел - антиутопия - то мораль будет такова, что эта ветвь человечества проморгала глобальную катастрофу - движение материковых плит например - похоронила под сукном предупреждения группы незацикленных на сексе ученых - и поплатилась - человечества не стало.

Дельта Бета
10.10.2009, 21:30
Надо бы почитать, Веллер гигант прозы.

Гордеев
10.10.2009, 21:34
Сообщение от Агния@10.10.2009 - 21:24
Наша планета людьми не впервые заселяется.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! :bruise:
(Кин-дза-дза)

Агния
10.10.2009, 21:34
Сообщение от Дельта Бета@10.10.2009 - 21:30
Надо бы почитать, Веллер гигант прозы.
Скорее мысли) и орел - несомненно))

Агния
10.10.2009, 21:36
Сообщение от Гордеев@10.10.2009 - 21:34
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! :bruise:
(Кин-дза-дза)
Упаси бог))

несс
10.10.2009, 21:36
Веллер гигант прозы
Хм...
Скорее мысли
:friends:

Дельта Бета
10.10.2009, 21:37
Я бы поспорил, но неохота... :tongue_ulcer:

Антон Демидов
10.10.2009, 21:38
Агния
Я иного взгляда на мир, если честно, так как мне чужды материалистические взгляды. Хотя, если учесть глобальную катастрофу, пережитую человечеством, которой был Всемирный Потоп, то могу предположить, что человечество, и в самом деле, дважды заселяло Землю. Однако, я поселил своих героев на другой планете, не столько ради удовлетворения собственных принципов, сколько ради красочных пейзажей. Показывать грехопадение на фоне необычайной красоты, было бы великолепным шагом.

Образ того человечества, что предстает в моей истории, списан с существующего, с гиперболой, в отношении пороков. У главного героя есть два друга, являющихся братьями-близнецами, они держат банк, контролирующий 90% всех финансов человечества, это мой взгляд на масонство, к примеру. Главный герой попадает с сестрой в джунгли, где приходит с ней к грехопадению - замечательно, еще один порок человечества. Куча кралей на улицах, обнаженные рабыни, исполняющие самые унизительные работы, распутство на каждом углу - то, что нужно. Нижайшие зарплаты, продукция, которая вообще не может ни на что сгодиться. На фоне высокого технологического превосходства цивилизации, экономическое бедствие населения выглядит насмешливо. Это черная сатира на реальное положение существующих вещей.

Агния
10.10.2009, 21:43
Сообщение от Дельта Бета@10.10.2009 - 21:37
Я бы поспорил, но неохота... :tongue_ulcer:
Брезгуете?) или примитивно ленитесь?)

Варя
10.10.2009, 21:49
Чем дольше я живу на свете, тем больше боюсь тех, кто озабочен всеми сразу пороками человечества :scary:

Агния
10.10.2009, 21:50
Однако, я поселил своих героев на другой планете, не столько ради удовлетворения собственных принципов, сколько ради красочных пейзажей. Показывать грехопадение на фоне необычайной красоты, было бы великолепным шагом.
Однако, Антон) - вы отказываете родной планете в красоте пейзажей???? неблагодарно - по меньшей мере)
Замечу вам стилистическую неточность - а то оговорки - по Фрейду): к принципам слово удовлетворение не подходит.

То, как вы изложили сюжет - педалирует именно распущенность нравов. Честно - а надо ли гиперболизировать нынешнее положение вещей? Оно достаточно тяжелое и так.

Агния
10.10.2009, 21:53
Сообщение от Варя@10.10.2009 - 21:49
Чем дольше я живу на свете, тем больше боюсь тех, кто озабочен всеми сразу пороками человечества :scary:
Это лучше, чем равнодушие.

Варя
10.10.2009, 21:58
Лично я фанатиков боюсь больше

Антон Демидов
10.10.2009, 21:59
Агния
Я выражаюсь литературно, и меня не интересует, какого мнения, о моих высказываниях, был бы Зигмунд Фрейд.

Мне известно, какими бывают прекрасными пейзажи на Земле, но к выбранной истории Земля не подходит, на ней не бывает таких климатических условий, не могут вырасти в тех количествах, что требуются по сюжету, различные растения, спокойно развиваться некоторые виды животных. Кроме того, требуется неоднократно переложить литосферные плиты, и передвинуть небесные тела. Все-таки, у Земли только один спутник, да и вращается она вокруг одной звезды.

Пока что, я сюжет не излагал, только некоторые черты. Гипербола, в отношении нынешнего положения вещей, вполне возможна, так как мы еще не живем настолько тяжело, как могли бы жить. И распущенные нравы - это далеко не все, что мне было бы интересно применить в рамках сюжета.

Дельта Бета
10.10.2009, 22:01
Агния
Да как-то исчерпал, на сегодня, лимит праведного запала, что-то доказывать. :pleased:
Хотя...
Что такое литература, как не обличение образов и мыслей в словесные формы? Гигант мысли, на мой взгляд=гигант литературы. Конечно если он пишет не коряво, как я, скажем.)
Другое дело, что авторскому стилю можно придать необыкновенную красоту, но будет ли он, в таком случае, одинаково эффективен в художественном плане и в плане донесения до читателя каких-либо идей?

Дельта Бета
10.10.2009, 22:04
Сообщение от Антон Демидов@10.10.2009 - 21:59
Я выражаюсь литературно, и меня не интересует, какого мнения, о моих высказываниях, был бы Зигмунд Фрейд.
:doubt: Я боюсь, что он про ваши высказывания ничего не знал.

Силуэт
10.10.2009, 22:11
Сообщение от Камнев@10.10.2009 - 17:08
Лана Всем спасибо за участие , сейчас уезжаю к друзьям смотреть футбол вернусь в тему завтра.
Мда, 1-ый сезон кончился уже на 3 стр, и уже 5 стр идет заставка...
Хороший был сериал "Вернуться в тему"...

Дельта Бета
10.10.2009, 22:16
Силуэт, у вас есть что сказать? Так говорите, а не сетуйте на реалии нашего сайтика. :pleased:

Агния
10.10.2009, 22:18
Сообщение от Антон Демидов@10.10.2009 - 21:59
Агния

Мне известно, какими бывают прекрасными пейзажи на Земле, но к выбранной истории Земля не подходит, на ней не бывает таких климатических условий, не могут вырасти в тех количествах, что требуются по сюжету, различные растения, спокойно развиваться некоторые виды животных. Кроме того, требуется неоднократно переложить литосферные плиты, и передвинуть небесные тела. Все-таки, у Земли только один спутник, да и вращается она вокруг одной звезды.

Пока что, я сюжет не излагал, только некоторые черты. Гипербола, в отношении нынешнего положения вещей, вполне возможна, так как мы еще не живем настолько тяжело, как могли бы жить. И распущенные нравы - это далеко не все, что мне было бы интересно применить в рамках сюжета.
Антон, а вы уже начали писать?
Какой объем планируете?
Насчет "литературно выражаюсь" - не видите двусмысленности?) тут та же стилевая усмешка - как и в удовлетворении принципов. Эфир - все стерпит - не хуже бумаги - несомненно, но читатель будет улыбаться - там, где вы это не планировали совсем.

Агния
10.10.2009, 22:22
Сообщение от Дельта Бета@10.10.2009 - 22:01
Агния
Да как-то исчерпал, на сегодня, лимит праведного запала, что-то доказывать. :pleased:
Хотя...
Что такое литература, как не обличение образов и мыслей в словесные формы? Гигант мысли, на мой взгляд=гигант литературы. Конечно если он пишет не коряво, как я, скажем.)
Другое дело, что авторскому стилю можно придать необыкновенную красоту, но будет ли он, в таком случае, одинаково эффективен в художественном плане и в плане донесения до читателя каких-либо идей?
Знаете. я чрезвычайно уважаю Веллера как философа. Можно сказать - принимаю его философию почти без своих ремарок.
Но он не писатель в полном смысле слова - а именно философ, которому надо донести свои идеи до масс. Многие великие философы так и делали - тот же Вольтер, к примеру.

Антон Демидов
10.10.2009, 22:26
Агния
Пишу я это дело давно, но довольно длительный период (более десяти лет) планировал рассказать ту же историю, но без гиперболы, в отношении пороков. Объем - полагаю, от 50 страниц А4, раньше это у меня выливалось в целый эпос. Сейчас я и с другого временного момента решил начать повествование, и просто изменил контекст.

Меня не волнуют никакие стилевые усмешки. Я пишу, так, как пишу, редко кто пишет без того, что можно назвать "оговорками по Фрейду". Кроме того, существует такая известная поговорка "в чужом глазу соринку узрят, а в своем полена не заметят".

Афиген
10.10.2009, 22:28
Антон Демидов, лучше бы про брата своего написали.

Дельта Бета
10.10.2009, 22:33
Сообщение от Агния@10.10.2009 - 22:22
Знаете. я чрезвычайно уважаю Веллера как философа. Можно сказать - принимаю его философию почти без своих ремарок.
:friends:
Ладно, дальше спорить не буду...

Антон Демидов
10.10.2009, 22:34
Афиген
Не думаю, что такой историей мне удастся кого-то заинтересовать. Не столь сильно наболевшая проблема. А вот рассказать в рамках более крупной истории, мельком, может быть.

Агния
10.10.2009, 22:35
Меня не волнуют никакие стилевые усмешки. Я пишу, так, как пишу, редко кто пишет без того, что можно назвать "оговорками по Фрейду". Кроме того, существует такая известная поговорка "в чужом глазу соринку узрят, а в своем полена не заметят".
Это форум сценаристов - где стилистика не является определяющим моментом, но и здесь - я обратила внимание - люди отчетливы в выражени мыслей и не приветствуют небрежность. Смотрите - вы опять не точны - в поговорке - бревно, а не полено.

Объем небольшой - как и полагается антиутопии, но почему так долго пишется?

Антон Демидов
10.10.2009, 22:42
Агния
"Пишется" было выражено в контексте "переписывается". Я учился писать, и, в процессе, доводил до ума различные аспекты повествования.

Свои мысли я выражаю максимально конкретно. Неточности - они могут быть, ввиду небольшой моей рассеянности.

Агния
10.10.2009, 22:59
:friends: успеха) надеюсь, побеседовали не бесполезно.

Пауль Чернов
10.10.2009, 23:02
Антон Демидов
Кроме того, вышепроцитированное не стеб, а мое имхоДа это нихрена не ИМХО, это просто непонимание жанра. Вот про Толкиена, например - Толкиен не создал фэнтэзи, Толкиен создал эпическое фэнтэзи, а это несколько другое. Тот же Говард был раньше Толкиена, допустим. И сводить всю фэнтэзи именно к эпическому фэнтэзи - неверно в принципе.

Антон Демидов
10.10.2009, 23:34
Пауль Чернов
Однако, другого фэнтези, кроме Толкиена, лично я не вижу.

сэр Сергей
10.10.2009, 23:46
Пауль Чернов !Тот же Говард был раньше Толкиена, допустим. И сводить всю фэнтэзи именно к эпическому фэнтэзи - неверно в принципе.
Я вас очень уважаю, о драться буду насмерть. Уточним, Роберт Ирвин Говард, если использовать вашу же логику, не создал фэнтэзи. Он создал героическое фэнтэзи. Можно вспомнить еще Мэри Стюарт с ее реалистическим фэнтэзи. Но, она была после Толкиена и Льюиса. Толкиен, бесспорно не единственный. Но, именно он основал фэнтэзи как жанр.

Маняша
10.10.2009, 23:58
Интересно, а Урсула Легуин, это какое фентези? Я имею в виду ее планетарную систему (Экумена?) Особенно меня потрясли 2 планеты: на одной люди двухполые - то мужчина, то женщина, в зависимости от ситуации, и все рожают. А на другой каждое время года - по 60 лет. Я с ужасом представила, что родилась в начале зимы...

Пауль Чернов
11.10.2009, 00:16
Антон Демидов
Однако, другого фэнтези, кроме Толкиена, лично я не вижу. Это потому, что вы мало читаете. Есть Желязны, есть Джордан, есть, наконец, Пратчетт - закопавший это самое "толкиеновское" фэнтэзи нафиг.
сэр Сергей
Но, именно он основал фэнтэзи как жанрФэнтэзи, как жанр, существовало ВСЕГДА. Толкиен просто выдвинул концепцию "другого мира", в котором и происходит действие. Это достижение, безусловно. Но никак не "создание жанра".
Маняша
Интересно, а Урсула Легуин, это какое фентези? Я имею в виду ее планетарную систему ммм... кажется, там не о системе, там, всё же, отдельная вселенная, смесь НФ и фэнтэзи... как её... Хайнский цикл? Забыл :( Про двуполых помню, читал - "Левая рука тьмы".

Маняша
11.10.2009, 00:27
Пауль Чернов
Урсула Легуин,
смесь НФ и фэнтэзи
отдельная вселенная,
И эта система у нее описана в отдельной книжке, карте, так сказать. Точно такие же карты есть и у Толкиена (тож не помню, как называется, на С...), и у Желязны (по его Амберу). Я совсем не спец по фентези, но может, те авторы, которые создают "картографически обоснованные" миры, претендуют на собственную нишу в мире фентази?
И еще вопрос: куда, к какому жанру мне отнести моего обожаемого Курта Воннегута?

Антон Демидов
11.10.2009, 00:33
Пауль Чернов
Читаю я очень много, просто я не читаю второсортной литературы. Пратчетт, правда, в моем понимании, пока балансирует между хорошей литературой, и второсортной литературой. Толкиен вне всяких сравнений, так как это классика жанра. Есть куча литературы, которая не представляет для меня никакого интереса. Чтобы она представляла для меня интерес, важно, чтобы она была проверена временем, как минимум, двадцатью годами, и, все это время, шла нарасхват. Исключение составляют, пожалуй, редкие современные книги.

Фэнтези, как жанр, попрошу не путать со сказками. Фэнтези - творение одного человека, а сказки составлялись целыми народами.

Хмурый
11.10.2009, 00:35
Назову фильмы для Зрителя:
Комедии - Изображая жертву, Жмурки, Глянец.
Боевик (триллер) - Домовой, 9-я рота, Война, Турецкий гамбит, В августе 44-го.
Ужасы - таковых нет.
Мелодрама - Качели, Питер FM.
Драмы - Бумер, Водитель для Веры, Тиски, Адмиралъ, Мой сводный брат Франкенштейн, В движении, Свои.
Фантастика - Новая земля.

Может, что упустил, но упустил немного.

Афиген
11.10.2009, 00:37
Назову говнофильмы:
Изображая жертву, Жмурки, Глянец
Домовой
Война
Турецкий гамбит,
Качели, Питер FM
Водитель для Веры, Тиски, Адмиралъ, Мой сводный брат Франкенштейн
Новая земля

Пауль Чернов
11.10.2009, 00:43
Антон Демидов
Читаю я очень много, просто я не читаю второсортной литературыПеречисленные мной авторы стали классиками при жизни.
Маняша
И еще вопрос: куда, к какому жанру мне отнести моего обожаемого Курта Воннегута? Сложный вопрос. "Большая литература" считает его своим. И фантасты тоже считают. Скажем так - просто хорошо пишет, гад такой :)
Хмурый
Фантастика - Новая земля.WTF? Это боевик. Где там фантастика, хмм?

гек финн
11.10.2009, 00:43
Сообщение от Маняша@11.10.2009 - 00:27
И еще вопрос: куда, к какому жанру мне отнести моего обожаемого Курта Воннегута?
тоже один из моих любимых. Это яркая неугомонная сатира , облеченная в мальчишеские мечты фантаста :)

Антон Демидов
11.10.2009, 00:47
Пауль Чернов
Такой у меня вкус.

Агния
11.10.2009, 00:49
Для чего вообще разграничивать жанры?
Что это дает и кому?
Как все разнообразие цветов и оттенков цвета пытаться упихнуть в семь цветов радуги.
Так или иначе искусство отражает жизнь... - жизнь - это жанр?)

Хмурый
11.10.2009, 00:49
WTF? Это боевик. Где там фантастика, хмм?

Скажем так, фантастический боевик, наш ответ "Побегу из Нью-Йорка".

Афиген, вы ничего не понимаете в колбасных обрезках.

сэр Сергей
11.10.2009, 00:50
Пауль Чернов !Фэнтэзи, как жанр, существовало ВСЕГДА.
Весьма спорное утверждение. Существовали жанры-предтечи, так сказать.

Маняша
11.10.2009, 00:56
"Большая литература" считает его своим. И фантасты тоже считают. Скажем так - просто хорошо пишет, гад такой
яркая неугомонная сатира , облеченная в мальчишеские мечты фантаста
Вьетнам, Марс, Галапагосы как приют выжившей цивилизации, и проч., и проч. Все это - в одной голове, и страшно талантливо написано. :doubt:
А может, Курт Воннегут - просто гений?

сэр Сергей
11.10.2009, 00:59
Маняша !А может, Курт Воннегут - просто гений?
Не берусь судить. Иногда он скушен, иногда талантлив... Бог его знает.

Пауль Чернов
11.10.2009, 01:01
Антон Демидов
Такой у меня вкус. Плохой вкус, значит. Треба улучшить.
Агния
Так или иначе искусство отражает жизнь... - жизнь - это жанр?) Угу. Трагикомедия.
Маняша
А может, Курт Воннегут - просто гений? На мой взгляд - безусловно. :friends:

Антон Демидов
11.10.2009, 01:02
Пауль Чернов
Хороший вкус - чтение плохой литературы?

Агния
Воннегут - философ и везде и на Марсе и в крестовом походе и в колыбели пытается донести одну простую мысль - Люди..любите друг друга, поганцы)

Туамоту
Разделение на жанры это ведь не только игры шибко умных критиков...
Разделение это служит для определения целевой аудитории продюсером, и следовательно оценки целесообразности инвестиций и рассчёта возможных доходов.
Многие кинокомпании специализируются на определённых жанрах.
И бессмыслено, например, предлагать драму к/к производящей "мужское кино" для тв, и т.д.

Агния
11.10.2009, 01:05
Угу. Трагикомедия.
Или трагифарс, или дас ист фантастиш)) или если я не люблю - то и не живу..и так далее.

Пауль Чернов
11.10.2009, 01:06
Антон Демидов
Хороший вкус - чтение плохой литературы?
Желязны и Джордан - плохая литература? Спасибо, поржал.

Маняша
11.10.2009, 01:06
Агния
Люди..любите друг друга, поганцы) :thumbsup:
Пока дерьмо не влетело в вентилятор! :happy:

Агния
11.10.2009, 01:07
И бессмыслено, например, предлагать драму к/к производящей "мужское кино" для тв, и т.д.
из ваших же слов следует - что строгое следование жанру - сиюминутное требование, конъюнктура. Хорошее кино - для всех.

Антон Демидов
11.10.2009, 01:07
Пауль Чернов
Я обобщил, и имел ввиду ту литературу, которая видится второсортной. Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы. Терять время, мне видится, не самым лучшим занятием. Отсюда и обобщение.

Туамоту
11.10.2009, 01:10
Агния
Я говорю о существующей практике, а не о том как оно должно быть в идеале :pipe:

сэр Сергей
11.10.2009, 01:11
Антон Демидов! Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы.
Врага надо знать в лицо :pipe:

Агния
11.10.2009, 01:17
Сообщение от Туамоту@11.10.2009 - 01:10
Агния
Я говорю о существующей практике, а не о том как оно должно быть в идеале :pipe:
Но стремиться стоит только к идеалу, тем более что остаться в рамках только одного жанра - скорее трудно, чем легко)
Вот возьмите блокбастер какой - тех же Пиратов Карибского моря - что это за жанр? Куча жанров, шикарно воплощенных) - поэтому и приятен любой аудитории.

Маняша
11.10.2009, 01:18
Интересно, а какие персонажи могут быть в нашем, т. ск. фентези?
Они же должны быть из русских сказок: про Белых волков слышала, что они - заколдованные ведьмами королевичи. Лешие, водяные, русалки, соловьи-разбойники, кащей, баба яга... Богатыри! Добрые щуки! Ваньки-дураки! Кто еще? И кто из них самый страшный-престрашный злодей? Такое впечатление, что за время совка в России все эти персонажи, благодаря детским утренникам, утратили свою волшебную силу, добрую и злую, и превратились в клоунов. И наше фентези умерло...

Афиген
11.10.2009, 01:20
Те же самые, только в русских национальных костюмах.

Маняша
11.10.2009, 01:24
Антон Демидов
Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы.
Чтение любой книги не может быть потерей времени по определению. И отрицательный результат - на пользу.

Антон Демидов
11.10.2009, 01:24
Маняша
Могу предложить Бахтияра. =) У меня, в свое время, была книга с обилием сказок всех стран и народов СССР, знатное было чтиво. :thumbsup: Так, что, Россия еще может выпутаться из проблем с персонажами. Другое дело - кому это нужно? Судя по обилию фильмов с фольклорными персонажами, никому.

Маняша
11.10.2009, 01:25
Афиген
Те же самые, только в русских национальных костюмах.
Эльфы или тролли в кокошниках и с гуслями? :happy:

Пауль Чернов
11.10.2009, 01:27
Маняша
И кто из них самый страшный-престрашный злодей? Что за вопрос такой загадочный? Кощей Бессмертный, само собой :pipe:
И вообще. Тот, кто начнёт разрабатывать этот жанр может придумывать что угодно. Толкиен орков и хоббитов именно придумал, а эльфов переосмыслил полностью, по сути, только название оставил. И ничего, сошло.

Маняша
Антон Демидов
Судя по обилию фильмов с фольклорными персонажами
Что за фильмы, напишите, плз! (только начиная с 2000-го, ок?)

Афиген
Эльфы или тролли в кокошниках и с гуслями?
В лаптях и косоворотках. С балалайками.

Маняша
11.10.2009, 01:29
орков и хоббитов именно придумал, а эльфов переосмыслил полностью, по сути, только название оставил.
Вот молодец! А я и не знала, что он такой революсьионэр! :thumbsup:

Антон Демидов
11.10.2009, 01:31
Маняша
"Обилие" было применено в саркастическом смысле этого слова. То есть, мягко говоря, это значит, что фильмов практически не было. Я помню только что пара сказок была снята с 2000-ого года, но знаю о них только то, что они действительно были.

Маняша
11.10.2009, 01:38
Эльфы или тролли в кокошниках и с гуслями?

В лаптях и косоворотках. С балалайками.
И с ними - всенепременно мишки с гроздьями сушек на шее. И смешной Кащей (главный злодей) рядом мечется, не знает, куда, в какое яйцо свою иголку засунуть.

Маняша
11.10.2009, 01:40
Антон Демидов
Вот и я о том же... Когда-то в детстве, я помню, мне читали книжки со страшными сказками (они были изданы до ВОВ в последний раз) Там были песиголовцы, вервольфы, и прочая нечисть. И они реально сильно портили жизнь людям. В общем, от русских сказок в последний раз мне было страшно лет в шесть...

Афиген
11.10.2009, 01:45
песиголовцы, вервольфы, и прочая нечисть. И они реально сильно портили жизнь людям.
Портят жизнь людям писиголовцы.

Маняша
11.10.2009, 01:53
Афиген
Портят жизнь людям писиголовцы.
Опять вы в порно...

Афиген
11.10.2009, 01:53
Опять вы в порно...
Порно жизнь облегчает, а писиголовцы ее портят.

Гордеев
11.10.2009, 01:55
Сообщение от Афиген@11.10.2009 - 01:53
Порно ... облегчает
:friends: :happy:

несс
11.10.2009, 01:55
Портят жизнь людям писиголовцы
Опять вы в порно
(наивно) А я думала, речь о компьютерщиках. "Писи", "писюк" - это компьютер на их сленге.

Маняша
11.10.2009, 01:57
Афиген ,
О, несс пришла!
Щас у вас все наладится с порно (наивно)!

Афиген
11.10.2009, 01:59
А я думала, речь о компьютерщиках. "Писи", "писюк" - это компьютер на их сленге.
Ну да, когда мальчик говорит девочке "покажи писю", он имеет в виду компьютер.

несс
11.10.2009, 01:59
Щас у вас все наладится с порно (наивно)!
Вряд ли. Я предпочитаю специфическое - нормальные люди мои вкусы не разделяют.

Афиген
11.10.2009, 02:00
Щас у вас все наладится с порно
Спокуха, Маняша, с порно у нас и так все ладится.

Маняша
11.10.2009, 02:03
Афиген
с порно у нас и так все ладится.
Ура!

несс
11.10.2009, 02:04
Ну да, когда мальчик говорит девочке "покажи писю", он имеет в виду компьютер
Так вот как вы девочек соблазняете :horror: И что - ведутся?!

несс
11.10.2009, 02:05
с порно у нас и так все ладится
Бесспорно.

Дельта Бета
11.10.2009, 02:07
Сообщение от Маняша@11.10.2009 - 01:18
Крокодил Гена с Чебурашкой, пионеры, чиновники-кровососы, оборотни в погонах, Иванушка-дурачок, И-нормальный, И-гений...

А мне творчество Успенского нравится... :tongue_ulcer:

Афиген
11.10.2009, 02:08
Так вот как вы девочек соблазняете И что - ведутся?!
Я буду отвечать на ваши вопросы только в присутствии адвоката. :happy:

несс
11.10.2009, 02:09
Я буду отвечать на ваши вопросы только в присутствии адвоката
Вам повезло. Я и есть адвокат. Отвечайте.

сэр Сергей
11.10.2009, 02:28
несс! Вам повезло. Я и есть адвокат. Отвечайте.
Забыли добавить, чт лучший в мире адвокат :pipe:

Маняша
11.10.2009, 02:28
А может, в Носове с "Незнайками" есть фентезийный потенциал? :doubt:

сэр Сергей
11.10.2009, 02:35
Маняша !А может, в Носове с "Незнайками" есть фентезийный потенциал?
Не знаю, не знаю. Мэй би, мэй би... Незнайка, лично мне, очень нравится. А, Незнайка на Луне - не только прекрасная литература, еще и великолепный учебник политэкономии тысячу раз проклятого капитализма.

Афиген
11.10.2009, 02:38
Вам повезло. Я и есть адвокат. Отвечайте.
Это в какой-то комедии, помнится, детектив совмещал свою должность с работой адвоката. :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 02:40
Афиген !Это в какой-то комедии, помнится, детектив совмещал свою должность с работой адвоката.
Молчание ветчины! :happy: Он еще там разбомбил с вертолета дом Брюса Уиллиса :happy:

Афиген
11.10.2009, 02:42
Молчание ветчины
Точно.
Он еще там разбомбил с вертолета дом Брюса Уиллиса
Не, это было в "Заряженном оружии". Ошиблись адресом. И не дом, а трейлер. :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 02:44
Афиген !Не, это было в "Заряженном оружии". Ошиблись адресом. И не дом, а треллер.
Щас проверю! А вы Космические яица видели?

Афиген
11.10.2009, 02:48
Щас проверю!
Да точно. Детектив-адвокат - в "Молчании ветчины", а Брюс Уиллис в майке вылезает из-под руин и называет правильный адрес тем, кто разнес его трейлер, - в "Заряженном оружии".А вы Космические яица видели?
По-моему, да. Но это кино мне как-то не пришлось по душе. Другое дело - "Горячие головы", "Аэроплан!", "Полицейский взвод" (Норберг - самый отличный персонаж) и все "Голые пистолеты".

несс
11.10.2009, 02:51
Это в какой-то комедии, помнится, детектив совмещал свою должность с работой адвоката
Отмазки кидаешь, начальник? :happy:
Так все-таки, что там с соблазнением? Рассказывайте. Надо же оправдать ожидания Маняши :)

сэр Сергей
11.10.2009, 02:53
Афиген! По-моему, да. Но это кино мне как-то не пришлось по душе. Другое дело - "Горячие головы", "Аэроплан!", "Полицейский взвод" (Норберг - самый отличный персонаж) и все "Голые пистолеты".
Да мне лично, в Космических яицах только финал понравился - когда из статУи свободы вылезают отрицательные персонажи, а по пляжу на лошадях едут обезьяны из старой планеты обезьян. Одна спрашивает: Дорогой, кто это к нам прилетел? Второй отвечает: Это космические мудозвоны! Она хватается за голову: Все! Пропала планета! :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 02:54
несс !Отмазки кидаешь, начальник?
У вас не оправдается даже Афиген! :happy:

несс
11.10.2009, 02:56
У вас не оправдается даже Афиген
Что значит "даже". Афиген - особенно.

Афиген
11.10.2009, 02:56
Отмазки кидаешь, начальник? Так все-таки, что там с соблазнением? Рассказывайте. Надо же оправдать ожидания Маняши
Хотите, чтобы я показал ей свой компьютер?

несс
11.10.2009, 02:57
Хотите, чтобы я показал ей свой
Да. Я на этом настаиваю.

Маняша
11.10.2009, 02:59
сэр Сергей
А я больше всего в "Незнайке" люблю поэта Цветика: "Я - поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем - приветик"! Поскольку стихи, и рифму в принципе я не воспринимаю, для меня любые, даже очень глубокие поэтические произведения звучат примерно так же: :cry: Я - поэт, зовусь Маняша, отменя вам всем как...ша... :cry:

Маняша
11.10.2009, 03:02
Афиген
несс
Уже оправдайте, наконец, мои ожидания с вашими компьютерами и прочими писиголовцами!

Афиген
11.10.2009, 03:03
Сообщение от несс@11.10.2009 - 02:57
Да. Я на этом настаиваю.
Говно-вопрос.

несс
11.10.2009, 03:09
(осторожно) Афиген, я... я не хотела сердить вас до такой степени... извините... это вы по аватарке моей кулаком, да??

Афиген
11.10.2009, 03:11
это вы по аватарке моей кулаком, да??
Не, пытался вступить в сексуальную связь с Сашей Грей. :happy:

несс
11.10.2009, 03:12
(ревниво) Так вам и надо. Взаимностью она вам не ответила :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 03:13
несс !Что значит "даже". Афиген - особенно.
а я наверное, уже наговорил себе на электрический стул... :doubt:

сэр Сергей
11.10.2009, 03:14
Маняша !Я - поэт, зовусь Маняша, отменя вам всем как...ша...
Жестко! А вы еще на порно ругаетесь :pipe:

Маняша
11.10.2009, 03:18
Я - поэт, зовусь Маняша, отменя вам всем как...ша...

Жестко! А вы еще на порно ругаетесь
сэр Сергей
Это - стихи! :yes:

сэр Сергей
11.10.2009, 03:22
Маняша !Это - стихи!
Конечно. Но их можно подвергнуть психоанализу :happy:

Маняша
11.10.2009, 03:25
сэр Сергей
Велкам!

несс
11.10.2009, 03:25
сэр Сергей
наговорил себе на электрический стул
Пока на деревянный :happy:

Дельта Бета
11.10.2009, 03:38
На табуретку с батарейкой.)

сэр Сергей
11.10.2009, 04:21
Милая несс !Пока на деревянный
Я надеюсь, с наручниками :confuse:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:23
Маняша !Велкам!
Джаст э моумент! щас начну :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:23
Дельта Бета !На табуретку с батарейкой.)
Вы знаете технику пытки полевым телефоном?

несс
11.10.2009, 04:27
сэр Сергей
Я надеюсь, с наручниками
А как же иначе!!!

Маняша
11.10.2009, 04:35
сэр Сергей
Джаст э моумент! щас начну
И где? :cry:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:36
несс !А как же иначе!!!
:kiss: Добровольно отдаюсь в руки правосудия! :heart: :blush:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:37
Маняша !И где?
Это процесс долгий :happy:

Маняша
11.10.2009, 04:40
сэр Сергей
Это процесс долгий
Вы уж приходите, коль пообещали ("Формула любви") А я - терпеливая, что касается "ковыряния в психоанализе" :yes:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:42
Маняша !Вы уж приходите, коль пообещали ("Формула любви") А я - терпеливая, что касается "ковыряния в психоанализе"
Обещал - сделаю! Слово офицера и джентльмена.

Маняша
11.10.2009, 04:47
сэр Сергей
Слово офицера
Это вы рассказывали анекдот про разницу между русским и советским офицерами? :happy:

сэр Сергей
11.10.2009, 04:50
Маняша !Это вы рассказывали анекдот про разницу между русским и советским офицерами?
Я, но про слово офицера в нем ничего не было.

Маняша
11.10.2009, 04:56
Значит, психоанализ точно грядет. Или грянет? :doubt:

сэр Сергей
11.10.2009, 05:05
Маняша !Значит, психоанализ точно грядет. Или грянет?
Точно.

Граф Д
11.10.2009, 08:01
Все пропустил... Но сейчас нагоню :happy:

Антон Демидов
Однако, я поселил своих героев на другой планете, не столько ради удовлетворения собственных принципов, сколько ради красочных пейзажей. Показывать грехопадение на фоне необычайной красоты, было бы великолепным шагом.
Красочные пейзажи все равно же будут земные. У людей нет иных представлений о красоте.
Главный герой попадает с сестрой в джунгли, где приходит с ней к грехопадению - замечательно, еще один порок человечества.
Какой? И почему "еще"? А, ну да ваша параноидальная картина масонства... Ну нынче в России это модно, с другой то стороны. Нарисуйте нам березки и злых масонов - мы все поймем с полуслова (почти рэп). Хотя по мне - грызня корпораций куда ближе к истине, но тоже выглядит карикатурно, как только ее начинают обличать, разоблачать и т.д. И в любом случае, так или иначе положение с финансами - будь они в руках масонов или партии - не порок человечества, а следствие экономической системы.
Куча кралей на улицах
Вы знаете значение слова "краля"?
обнаженные рабыни, исполняющие самые унизительные работы, распутство на каждом углу - то, что нужно.
Да, согласен - неплохо бы.
Нижайшие зарплаты, продукция, которая вообще не может ни на что сгодиться. На фоне высокого технологического превосходства цивилизации, экономическое бедствие населения выглядит насмешливо. Это черная сатира на реальное положение существующих вещей.
Не, это фигня, как впрочем, и большая часть более обоснованных и грамотных сатир. Что значит высокое технологическое превосходство цивилизации и экономическое бедствие населения? Если есть высокое технологическое превосходство, то уже как следствие - есть экономические условия, общество и т.д. А это значит, что ваши картины "порока" касаются не всего населения, а определенных географических районов или социальных слоев, а маргинальные по нынешним меркам истории - про распутство на каждом шагу касаются не общества в целом, а маргинальной его части... Хотя это с позиции нынешней психологии. Не вижу ничего плохого в распутстве на каждом шагу. Это мир, в котором я хотел бы жить :blush:
не могут вырасти в тех количествах, что требуются по сюжету, различные растения
Сексуальные порочные растения!
кроме того, требуется неоднократно переложить литосферные плиты, и передвинуть небесные тела. Все-таки, у Земли только один спутник, да и вращается она вокруг одной звезды.
Любой писатель-фантаст скажет вам, что это вы чепуху затеяли. Как говорил Толкин: придумать зеленое солнце легко, сложно создать мир, в котором оно было бы естественным. А судя по выше сказанному, ваш мир будет далек от естественности даже по земным меркам, и с одной звездой. И вообще - хорошая фантастика это та, где на первом плане человеческие отношения, а уж все остальное включая сатиру прикручено к сюжету. Нельзя сюжет строить на обличении пороков. Нельзя и никому не нужно. Не любят люди проповеди.

Пишу я это дело давно, но довольно длительный период (более десяти лет) планировал рассказать ту же историю, но без гиперболы, в отношении пороков. Объем - полагаю, от 50 страниц А4, раньше это у меня выливалось в целый эпос. Сейчас я и с другого временного момента решил начать повествование, и просто изменил контекст.
Десять лет. И за десять лет вы ее не бросили. Это плохо. А как вы высчитываете объем?

Читаю я очень много, просто я не читаю второсортной литературы.
Вообще-то Желязны - писатель не ниже Толкина и настоящий мастер слова, хотя стиль его совершенно иной.
Есть куча литературы, которая не представляет для меня никакого интереса. Чтобы она представляла для меня интерес, важно, чтобы она была проверена временем, как минимум, двадцатью годами, и, все это время, шла нарасхват.
Книги о Джеймсе Бонде идут нарасхват уже сорок лет. Флеминг говорил что не заглядывает в них - чтобы не смущаться. С другой стороны - Желязны тоже уже сорок лет идет нарасхват и его "Принцы Амбера" такая же классика, как Властелин Колец, а мир Амбера (Янтаря, если угодно) так же разработан с привлечением сопутствующих материалов, как мир Гарри Поттера, к примеру. Похоже, вы не очень глубоко погрузились в чудесный мир сказок! :no:
Терять время за прочтением книги, которая того не стоит, не хотелось бы.
Стивен Кинг бы с вами не согласился. Он как раз утверждает что начинающим писателям не мешает читать плохую литературу, чтобы видеть что делать не стоит и вдохновляться - у него же купили, а я еще лучше напишу. Правда, надо оговориться - это имеет смысл, если вы достаточно сведущи, чтобы понять, в чем именно состоят ошибки автора.

Варя
Чем дольше я живу на свете, тем больше боюсь тех, кто озабочен всеми сразу пороками человечества
У человечества есть только один порок, правда кошмарный - глупость.
Агния
Это лучше, чем равнодушие.
Зависит от потенциала озабоченного. Чаще всего люди просто не отличают добро от зла и при слове "порок" сразу представляют себе проститутку. А это в корне не верно.
Но он не писатель в полном смысле слова - а именно философ, которому надо донести свои идеи до масс.
Веллер то? Балагур.
Чтобы люди знающие свой вкус могли сразу определиться с выбором - "что смотреть-читать, а что не для меня точно".

Маняша
Довлатов, вспоминая о Райт-Ковалевой, утверждает, что о Воннегуте в ее переводах кто-то из американцев, знающих русский, сказал так: "Курт замечательный писатель, но страшно проигрывает в оригинале".
(по моему это был Гор Видал)
Такое впечатление, что за время совка в России все эти персонажи, благодаря детским утренникам, утратили свою волшебную силу, добрую и злую, и превратились в клоунов.
Вообще-то это произошло гораздо раньше. Уже в середине 19 века этнографы отмечали, что в деревнях молодежь не верит "ни в сон, ни в чох" - вон паровую фабрику поставили на реке, какой там водяной. В городах, особенно среди образованного населения все эти фольклорные персонажи превратились в героев детских сказок еще раньше, да и сами сказки к тому располагали. Собственно тогда же началась и фильтрация фольклора - отсеивалось все, что нельзя рассказать маленькому ребенку и в приличном обществе... И остался Пушкин с Ариной Родионовной и еще набор сюжетом для младшего школьного возраста :happy:

Пауль Чернов
Толкиен орков и хоббитов именно придумал, а эльфов переосмыслил полностью, по сути, только название оставил.
Относительно хоббитов - под вопросом, эльфы у Толкина примерно такие же как в фольклоре Ирландии, но там их называют сидами или ши.

несс
Вряд ли. Я предпочитаю специфическое - нормальные люди мои вкусы не разделяют.
Легкое БДСМ? Отшлепать там, :blush: Я с вами. В смысле - готов шлепать.

Пауль Чернов
11.10.2009, 10:52
Граф Д
Довлатов, вспоминая о Райт-Ковалевой, утверждает, что о Воннегуте в ее переводах кто-то из американцев, знающих русский, сказал так: "Курт замечательный писатель, но страшно проигрывает в оригинале".
(по моему это был Гор Видал)Ну, тем не менее, Воннегут вполне известен на западе, и входит в их школьную программу.
Относительно хоббитов - под вопросом, эльфы у Толкина примерно такие же как в фольклоре Ирландии, но там их называют сидами или шиНе-не-не. Сиды - это вон, у Пратчетта, в "Дамах и Господах" или у Сюзанны Кларк в "Джонатане Стрндже" - крадущие людей злобные существа-паразиты из волшебной страны, находящейся в другом измерении, такими и были до-Толкиеновские эльфы в народных преданиях. Толкиен же пошёл по пути романтизации образа. Хоббиты - тоже чисто авторская задумка, хотя некоторые исследователи упорно пытаются притянуть их к хобам. Это неверно просто по определению, поскольку хоббиты - самодостаточны, а все существа, созданные народной фантазией, существуют только для взаимодействия с человеком: баньши предсказывают смерть, леприконы хранят золото, которое можно попятить, драконы крадут и насильничают, тролли едят людей, и так далее.
Собственно тогда же началась и фильтрация фольклора - отсеивалось все, что нельзя рассказать маленькому ребенку и в приличном обществе... И остался Пушкин с Ариной Родионовной и еще набор сюжетом для младшего школьного возрастаЭто, увы, очень жаль :cry:

Маняша
11.10.2009, 13:06
Собственно тогда же началась и фильтрация фольклора - отсеивалось все, что нельзя рассказать маленькому ребенку и в приличном обществе
Так и думала, что все умерло из-за трусливых спиногрызов... :cry:

Камнев
11.10.2009, 13:36
Ну на сколько я понимаю кино обсуждать никто не хочет :fury: тогда давайте хотяб новинки обсуждать :yes:

Антон Демидов
11.10.2009, 13:39
Граф Д
1. Не совсем земными, но на земные они похожи.
2. Именно поэтому, я стараюсь включать юмор. Если не выйдет хорошей антиутопии, то пусть читатели, хотя бы, посмеются.
3. Конечно. Это народное, ныне устаревшее, именование путаны.
4. Технологическое превосходство не обязательно должно означать высокое экономическое благополучие. Купить обувь за три кредита - весьма неплохие цены, другое дело, что эта обувь может сноситься через пару недель. Валюта электронная, у каждого под кожей чип (списано с американцев), играющий роль кредитной карточки, и кучи прочих важных документов. Если стал кому-то неугоден - отключат чип, и никто в том мире уже не узнает, был ли такой человек вообще, какие он играл роли в обществе, чем занимался. Стоит учитывать, что на планете всего несколько громадных мегаполисов, один из которых, работает исключительно в научной сфере, и это далеко не тот город, в котором живет главный герой. Когда этот научный мегаполис взрывается, по ходу повествования, и становится жутчайшей угрозой для экологии всей планеты, вся цивилизация лишается своего двигателя в мире научно-технического прогресса, но властям до лампочки этот инцидент, они совершенно другими делами заняты.
5. Под растениями подразумевались представители тропической флоры, например, гигантские папоротники, и секвойи.
6. Он всегда был далек от реальности, даже будучи эквивалентным Земле. Ни социальные отношения, ни характеры героев, ни многое другое, никогда не соответствовало Земле. Это было сделано сознательно, чтобы читатели видели, что перед ними описывается нечто, совершенно отличное от мира реального, и не изъявляли претензий по поводу того, например, почему герои, например, в условиях запрещенной веры, продолжают преклоняться перед Богом.
7. Я не высчитываю ее объем, так как расчеты могут не совпадать. Все выясняется только на практике, а на практике, эта история уже доходила до объемов, значительно превышающих сотню страниц А4.

Камнев
11.10.2009, 13:43
вчера по телеку видел рекламу какойто новой катастрофы 2012 с нетерпением буду ждать ноября и в кино на примеру :pipe:

Пауль Чернов
11.10.2009, 13:44
тогда давайте хотяб новинки обсуждать
"Книгу мастеров" смотрел кто уже? Критег Бочаров хвалит сценарий, это настораживает :doubt:

Граф Д
11.10.2009, 13:48
Антон Демидов
3. Конечно. Это народное, ныне устаревшее, именование путаны.
Ну вы хотя бы в словарь заглянули бы, прежде чем ляпать. Тем более, что вопрос предполагал, что вы можете заблуждаться. Краля - это красавица, разговорное.

http://www.ozhegov.org/words/13503.shtml
словарь Ожегова

Камнев
11.10.2009, 13:54
Граф Д ты одинокий человек ?

Граф Д
11.10.2009, 14:02
Камнев
Вы мне вряд ли подойдете, хотя ежей я люблю.

Гордеев
11.10.2009, 14:20
Программа "Минута славы" и реплики Татьяны Толстой в жюри - вот, что останется потомкам ! :scary:
http://s56.radikal.ru/i154/0910/12/940dde76c48e.jpg (http://www.radikal.ru)

Антон Демидов
11.10.2009, 14:44
Граф Д
Имелось ввиду устаревшее слово, а не его современный аналог.

Граф Д
11.10.2009, 14:55
Антон Демидов
Имелось ввиду устаревшее слово, а не его современный аналог.
Это слово никогда не означало путану.

Антон Демидов
11.10.2009, 15:18
Граф Д
Следовало бы это сказать сельским старожилам, они все, поголовно, утверждают обратное.

Граф Д
11.10.2009, 15:35
Антон Демидов
Следовало бы это сказать сельским старожилам, они все, поголовно, утверждают обратное.
В каком, любопытно, селе? Нет, я допускаю, но если так, то это какой-то редкий местный жаргон, употребляемый в каком-то одном месте, за пределами которого использовать слово "краля" в таком значении - нельзя. Нельзя потому что это не только вводит в заблуждение читателя, но и делает двусмысленными выражения - "пришел со своей кралей" "какая краля", которые вообще-то не несут никакого негативного оттенка, а скорее наоборот.

И, в конце концов, вы то обращаетесь не к сельским старожилам.

Агния
11.10.2009, 19:43
Сообщение от Дельта Бета@11.10.2009 - 02:07
Крокодил Гена с Чебурашкой, пионеры, чиновники-кровососы, оборотни в погонах, Иванушка-дурачок, И-нормальный, И-гений...

А мне творчество Успенского нравится... :tongue_ulcer:
Знаете, хороший набор) Можете продолжить?

сэр Сергей
11.10.2009, 19:50
Антон Демидов ! Вы не находите, что Граф Д все-таки прав?

Афиген
11.10.2009, 20:46
Антон Демидов, может, вам лучше по стопам брата пойти? Ну, не до самой чалкиной деревни, разумеется.

Антон Демидов
11.10.2009, 23:11
сэр Сергей
Не могу сказать, что я не доверяю толковому словарю Ожегова, но не могу и не заметить того, что в селах широко распространена трактовка слова "краля", идентичная трактовке слова "путана". Поэтому, я не нахожу заявление товарища Граф Д истинно верным, но и не нахожу свое заявление, столь же правильным. То есть, в этом споре из нас с ним никто не прав, но и не ошибся.

Граф Д
У меня было достаточно общения с сельчанами, в том числе, и со старожилами. Словом "краля" обычно обзывали раскрашенных и распудренных девок низкой моральной пробы, легкомысленных и распутных. Зато, красавиц называли красными девицами, павами. У слова "краля" и звучание совершенно другое, грубое такое.

Пауль Чернов
11.10.2009, 23:21
Антон Демидов
но не могу и не заметить того, что в селах широко распространена трактовка слова "краля", идентичная трактовке слова "путана"
Большую часть жизни прожил в деревне - не разу не слышал такой "трактовки". Опять вы, видимо, хрень рассказываете. :confuse:

Агния
11.10.2009, 23:27
Антон в каком-то своем мире живет - с другой лексикой.. Тем тяжелее ему же и будет - его все будут понимать не так - как он задумал (прошу простить за обращение в третьем лице).
У меня в коллекции растений был даже сорот гладиолуса Краля - весьма красивый - отечественной селекции.

Варя
11.10.2009, 23:29
у меня "краля" асоциируется с кем-то таким, про которую могут сказть: видит око да зуб неймет :happy:

Гордеев
11.10.2009, 23:38
Значение слова "КРАЛЬ/КРАЛЯ" в толковом словаре Даля
КРАЛЬ - м. КРАЛЯ ж. король и королева; ныне употреб. только шуточно и для названия игральных карт; | краля, дама; видная, красивая женщина, красно убранная. Сидеть кралей, важно и чинно, в убранстве. Кралечка моя, ласкат.