PDA

Просмотр полной версии : Книга по сценарию


Страницы : [1] 2

Драйвер
31.08.2009, 12:52
Из соседней, недавно возникшей ветки, вырисовывается новая, давно меня (возможно, не только меня), волнующая тема. Если компания не будет издавать книгу по сценарию, может ли автор написать ее по личной инициативе. Только давайте без вжиков, вопрос серьезный.

восставший с кровати
31.08.2009, 13:07
Сообщение от Драйвер@31.08.2009 - 12:52
Только давайте без вжиков, вопрос серьезный.
Я прописывал такой вариант в договоре.

Веселый Разгильдяй
31.08.2009, 13:34
может ли автор написать ее по личной инициативе.
Я прописывал такой вариант в договоре.
(серьезно) ВСЕГДА прописывайте такой пункт в договоре.
и про переработку в пьесу, и детский утренник и прочее.
всяко бывает.
короче говоря - оставляйте им только сценарий/фильм.

Кирилл Юдин
02.09.2009, 00:09
Если компания не будет издавать книгу по сценарию, может ли автор написать ее по личной инициативе.
Все права ПРЯМО НЕ ПЕРЕДАННЫЕ по авторскому договору, считаются НЕПЕРЕДАННЫМИ. Поэтому проблема может быть, если такие права продюсер хзакрепил Договором за собой. В ином случае - они у автора.

То есть строчка типа "все права передаются продюсеру" говорит о том, что ничего не передаётся.

Нора
02.09.2009, 00:52
Мы с Белым на один совместный сценарий попросили сделать такой пункт в договоре, что если продюсер изъявит желание выпустить книгу, то в первую очередь он должен обратиться к нам. Что-то в таком духе. Дословно не помню.
Но лучше оставлять это право за собой.

Афиген
02.09.2009, 01:01
Мы с Белым на один совместный сценарий попросили сделать такой пункт в договоре, что если продюсер изъявит желание выпустить книгу, то в первую очередь он должен обратиться к нам.
И вы станите этим заниматься за ТАКИЕ деньги, которые вам предложат?лучше оставлять это право за собой.
Вот это правильно.

Туамоту
02.09.2009, 01:13
То есть строчка типа "все права передаются продюсеру" говорит о том, что ничего не передаётся.
Не понял :doubt:
Передача исключительных прав не подразумевает передачу всех прав? Слова "исключительные права" не тоже самое что и "ВСЕ права"? В том числе права на лит. переработку и т.д?

Афиген
02.09.2009, 01:15
Передача исключительных прав не подразумевает передачу всех прав?
Именно, что подразумевает.

Кирилл Юдин
02.09.2009, 01:37
Слова "исключительные права" не тоже самое что и "ВСЕ права"?
Вы не путайте. Исключительные права - это такие, которыми может пользоваться исключительно их правообладатель. И они никакого отношения не имеют в понятию "все". Если и есть альтернатива исключительным правам, то это - неисключительные. По-сути, ими могут быть те же самые парва, чо и исключительные, но ими будут владеть на равных много людей. Например, право экранизации можно передать и как исключительное, что обязательно прописывать в договоре, и как НЕисключиельные.
Если передавать првав, как НЕисключительнве, то это даже не обязательно прописывать - достаточно только перчислить, какие именно права передаются. Это будет означать, что вы как бы даже не передали права, а позволили мими попользоваться ещё кому-то наравне с Вами (пимерно так, чтобы суть понятнее была).

В авторском договоре всё должно быть прописано предельно чётко иначе недописки трактуются в пользу автора.

Если в Вашем договоре написано, что Вы передаёте "все исключительные прва" и больше ничего не конкретизировано, то это означает, что ваш продю.сер - лох, а Вы, на ссамом деле, вообще ничего не передали.

В авторском договоре обязательно должно быть указано:
1. Перечень передаваемых прав (именно перечеть, а не типа "все без исключения")
2. Территория, на которую распространяется данное соглашение (тут могут указать, что на территории всего мира - перечислятьстраны не обязательно, но если это не указано. то действие будет ограничего странойЮ на терртории которой заключена сделка)
3. Вид прав - то есть указанные прва передаются, как исключительные или нет.
4. Срок.
5. Количевто копий и т.п.

Нора
02.09.2009, 02:40
Сообщение от Афиген@2.09.2009 - 02:01
И вы станите этим заниматься за ТАКИЕ деньги, которые вам предложат?
Я думала над этим. Мы оставили первоочередное право, а в случае нашего отказа, продюсер может найти другого автора.
Тот сценарий мы размахали на 165 000 знаков, то есть нам надо было бы добрать ровно столько же. Что не так уж и сложно. А лишняя штука баксов никому не помешает. Плюс роман в писательскую копилку.

Но я серьезно задалась целью - переделать все лежащие в столе нереализованные сценарии в романы. И раз сейчас ромкомы не берут к производству, то собираюсь идти от противного. Сначала книга, а потом кино. :pipe:

Драйвер
06.09.2009, 19:16
Извините, долго отсутствовал, и не мог принимать участия в собственноручно затеянной дискуссии. Многое стало понятно. В стандартных договорах и так пишется о том, что КК прежде всего обращается к автору и т.п. Думаю следует оговорить действительно что мёд отдельно а пчёлы - сам пишу. Вот только если у КК это в практике - шлепать книгу после фильма то они будут биться, думаю.
А идея перерабатывать сценарии нерелиз в книги - интересная. Мне правда более наглая приходила - перерабатывать, точнее вырабатывать книги из отвергнутых заявок и синопсисов тем самым доказывая что идея была неплохая.
А книги думаю сами начнут писаться. В том случае если КК напрочь забудут. Но лучше бы не забыли. Так как книга малоизвестного автора это книга малоизвестного автора.
А вот еще вопрос: отправляя заявку на книгу в изд-во, стоит ли упомянуть что я, мол, сценарист таких-то и таких-то картин, иным словом стоит ли бряцать медальками? Сыграет ли это свою роль?

Драйвер
22.07.2013, 11:12
Дописываю книгу, примерно 7 авторских листов, жанр - реализм (с элементами фантасмагории). :)

Вот теперь думаю, что с ней делать. Если у кого-то, господа, есть положительный опыт общения с издательствами, сообщите мне. Можно прямо здесь, можно в личку.

Я хорошо осознаю, что за первую книгу никто ничего не заплатит. Мои претензии - это только издание книги за счет издательства, тираж около 5000 экземпляров, ну и может быть, предложат сделать серию.

Агата
22.07.2013, 11:46
Я хорошо осознаю, что за первую книгу никто ничего не заплатит. Мои претензии - это только издание книги за счет издательства, тираж около 5000 экземпляров, ну и может быть, предложат сделать серию

Драйвер, а первый сценарий Вы тоже писали бесплатно? :) Вы же, наверное, получили гонорар? Так же и с книгами. Авторам платят гонорар. Правда, это совсем другие деньги, далеко не такие, какие платят за сценарии.
За книгу заплатят, если она имеет коммерческий потенциал. А если книга не заинтересует издательства, то они не возьмут на себя расходы по её публикации. Зачем им это?
примерно 7 авторских листов
Это слишком маленький объем. Наиболее привлекательный для издательств объем -- это 10-12 авторских листов.
Впрочем, если Ваше произведение подходит под какую-нибудь уже имеющуюся в издательстве серию, то его могут таки купить именно под эту серию. И тогда объем произведения Вы будете подстраивать под серию.
ну и может быть, предложат сделать серию.
Это маловероятно. Если б Вы принесли сразу пять-шесть произведений одинакового объема и в одном фарватере, тогда еще есть какой-то мизерный, очень сомнительный шанс рассчитывать на собственную серию.

Македон
22.07.2013, 12:45
Вот теперь думаю, что с ней делать
Если уж написали, то конечно - рассылать по издательствам. Правда их не так уж много осталось. Само собой, в "Эксмо" - оно самое крупное. Но одновременно нужно еще в несколько - по профилю.
жанр - реализм (с элементами фантасмагории)
Назовите это "магический реализм" - ближе к издательской моде.
Про объем вам Агата совершенно правильно сказала - надо бы до 10 авторских листов догнать.
Тираж сейчас обычный скорее ближе к 3-м тысячам, 5 - это если издательство сделает еще и покет-бук.
Гонорар должен быть обязательно. Только вот размер... Если дадут 40-50 тысяч рублей за первую книгу - считайте, что повезло. Могут и 300 баксами ограничиться.
Авторских серий после первой книги не бывает. Об этом можно не думать.
Да, и обязательно упоминайте, что вы действующий сценарист - сразу повысятся шансы и сократятся сроки рассмотрения.

Манго
22.07.2013, 13:13
Если б Вы принесли сразу пять-шесть произведений одинакового объема и в одном фарватере, тогда еще есть какой-то мизерный, очень сомнительный шанс рассчитывать на собственную серию.
А почему так, Агата? То есть я не спорю с тем, что именно так и есть - слышала от людей такие же сведения.
Но мне не совсем понятна "капризность" издателей. Неужели к ним стоит очередь из людей с минимум пятью написанными книгами объемом по 10 авт. л. каждая? А они из них выбирают?
Мне всегда хотелось писать книги. Но том числе из-за того, что написав -надцать книг, получишь лишь мизерный шанс, все никак не решусь.

Агата
22.07.2013, 13:34
А почему так, Агата? То есть я не спорю с тем, что именно так и есть - слышала от людей такие же сведения.

Манго, наверное, подстраховываются. Вдруг после первой опубликованной книги Вас в издательство калачом не заманишь.
Меня вот уже не заманишь, наверное. Что называется, почувствуй разницу.:)
Но мне не совсем понятна "капризность" издателей. Неужели к ним стоит очередь из людей с минимум пятью написанными книгами объемом по 10 авт. л. каждая? А они из них выбирают?
Крупное издательство, как и крупная кинокомпания, получает от авторов ежедневно от 500 до 1 000 предложений. Как говорится, есть из кого выбирать. :) (Я это не сама придумала: это из общения с редакторами)
Мне всегда хотелось писать книги. Но том числе из-за того, что написав -надцать книг, получишь лишь мизерный шанс, все никак не решусь.
Необязательно писать -надцать книг. Можно попробовать себя в написании произведений под существующие в издательстве серии.

Манго
22.07.2013, 14:34
Крупное издательство, как и крупная кинокомпания, получает от авторов ежедневно от 500 до 1 000 предложений. Как говорится, есть из кого выбирать.
Тогда понятно, в чем дело. Тут уже не только выбирать можно, но и перебирать.
Необязательно писать -надцать книг. Можно попробовать себя в написании произведений под существующие в издательстве серии.
Мне предлагали так. Но поскольку жанр был не художественный, то я отказалась. Уже писала до этого научно-популярную книгу для детей, но то издательство "гикнуло", и книга так и не вышла. Вот и отказалась впоследствии потому, что работа нудно-компилятивная, и на выходе - ни удовольствия, ни денег (то, что мне заплатили, можно назвать чем угодно, но не деньгами - хотя и не борзыми щенками).
Что называется, почувствуй разницу.
Да вот я тоже в раздумьях, Агата... Может, от добра добра и не ищут? Это я о сценариях сравнительно с книгами.

Драйвер
22.07.2013, 15:47
Спасибо, Агата, Македон, Манго, за советы и за дискуссию.

Драйвер, а первый сценарий Вы тоже писали бесплатно?

Нет, конечно, не бесплатно. Это было еще до кризиса и вполне сносно заплатили. Но, когда я писал его, мне было очень важен момент почина. И на сей раз мне очень важно осознать, что у меня вышла книга, и значит, я могу.

Если б Вы принесли сразу пять-шесть произведений одинакового объема

Придется писать еще 4-5. :) Но мне не сложно, мне нравится. Правда, героиня - женщина, и я подумываю поставить в качестве автора имя и фамилию жены.

Назовите это "магический реализм" - ближе к издательской моде. Про объем вам Агата совершенно правильно сказала - надо бы до 10 авторских листов догнать.

Сейчас у меня примерно 90 компьютерных страниц, будет около 120. Думаю, это и будет 10 а.л.

Крупное издательство, как и крупная кинокомпания, получает от авторов ежедневно от 500 до 1 000 предложений. Как говорится, есть из кого выбирать.

Если это такое же качество, как на Прозе-ру, то не следует бояться. :)

Можно попробовать себя в написании произведений под существующие в издательстве серии.

Да, надо попробовать. Честно говоря, я очень писучий. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. И первое издание для меня было бы оценкой качества написанного - приемлемо или нет.

Пару месяцев назад отправлял синопсис научно-фантастического романа в Эксмо, оттуда пришел ответ: делайте. Я так и не понял, что делать и куда делать. Уточнил: в смысле писать? Ответ: да, пишите, пишите.

Естественно, я не стал писать. А сел за романтическую книжку. Она у меня легче пошла. А фантастику я всегда пишу со скрипом, видимо, это не мое.

Агата
22.07.2013, 21:16
Мне предлагали так. Но поскольку жанр был не художественный, то я отказалась. Уже писала до этого научно-популярную книгу для детей, но то издательство "гикнуло", и книга так и не вышла. Вот и отказалась впоследствии потому, что работа нудно-компилятивная, и на выходе - ни удовольствия, ни денег (то, что мне заплатили, можно назвать чем угодно, но не деньгами - хотя и не борзыми щенками).
С околонаучно-популярной литературой я одно время тоже имела дело. С тех пор никогда не покупаю подобную литературу: просто в курсе, как она стряпается. :)
Может, от добра добра и не ищут? Это я о сценариях сравнительно с книгами.
Манго, я точно не ищу. :)
Но мне не сложно, мне нравится.
Я свои первые детективы писала на таком подъеме! Для меня это как игра в сыщика была. :)
Сейчас у меня примерно 90 компьютерных страниц, будет около 120. Думаю, это и будет 10 а.л.
40 000 печатных знаков с пробелами = 1 авторский лист. Посмотреть число знаков можно в статистике.
Пару месяцев назад отправлял синопсис научно-фантастического романа в Эксмо, оттуда пришел ответ: делайте. Я так и не понял, что делать и куда делать. Уточнил: в смысле писать? Ответ: да, пишите, пишите.
Уже неплохо. Обычно синопсисы издательства не рассматривают.
А фантастику я всегда пишу со скрипом, видимо, это не мое.
Когда в одном из издательств закрылась детективная серия, главред предложил мне писать фэнтези. Я отказалась. Не моё, увы.
Кстати, на мелодрамы переходила со скрипом. А теперь наоборот мелодрамы стали ближе. :)

Драйвер
22.07.2013, 21:45
40 000 печатных знаков с пробелами = 1 авторский лист. Посмотреть число знаков можно в статистике.

Да, сейчас 260 тысяч. Примерно 7 листов.

Уже неплохо. Обычно синопсисы издательства не рассматривают.

Значит, зря я не стал писать. Но там жанр был чужеродный, сталкерский. Я лично это даже литературой с трудом могу назвать.

Кстати, на мелодрамы переходила со скрипом. А теперь наоборот мелодрамы стали ближе.

Мелодрамы это все-таки наша реальная жизнь. Мне интересен мир людей, а не каких-то выдуманных сказочных существ. Я люблю классику, которую в советское время называли критическим реализмом.

Агата
22.07.2013, 21:47
Мне интересен мир людей, а не каких-то выдуманных сказочных существ.

Драйвер, мне тоже. :drunk:

Драйвер
22.07.2013, 21:50
:drunk:

Кстати, моим первым сценарием была фантастика. Я имел наглость написать на 30 минут и рассылать по компаниям. И в ответ на это получил предложение написать боевик. Так я продал свой первый сценарий.

Хотя и боевики, и т.н. мужская литература мне не близка. Это чтиво для поездов. Многие даже бросают эти книги в тамбуре. И оформление у них типовое, зелено-красно-черное, иногда с позолотой. Вот откуда растут ноги у мужского телекино.

Агата
22.07.2013, 21:52
Так я продал свой первый сценарий.

Драйвер, а я первый сценарий всё-таки детективный продала. :)

Драйвер
22.07.2013, 21:54
Самое кошмарное, по-моему, издавать книги за свой счет. Лучше уж делать e-book и пытаться продать его через интернет. Может, за такой литературой будущее?

Агата
22.07.2013, 21:56
Самое кошмарное, по-моему, издавать книги за свой счет.

Драйвер, этого делать не стоит вообще. Это удел графоманов. :)

Драйвер
22.07.2013, 21:57
Драйвер, а я первый сценарий всё-таки детективный продала.

Детективы это хорошая литература. И фильмы детективные это хорошо. Хотя я думаю, в любой прозе должны быть тайна и элементы детектива. Если взять Диккенса, у него всегда в романах есть детективная линия. То же касается и Дюма.

Любопытно, что собрание сочинений Диккенса в СССР издавалось всего лишь дважды. Несмотря на то, что он был один из самых почитаемых авторов тогда.

Эстас
22.07.2013, 21:58
собрание сочинений Диккенса в СССР издавалось всего лишь дважды
Смотря какой был тираж.
Но да, даже у моих родителей не было. Странно.

Драйвер
22.07.2013, 22:00
Агата, вот такой вопрос, как к опытному человеку. После отправки рукописи в случае одобрения, много ли приходится переделывать, менять? И означает ли дальнейшая редактура, что редактор сам будет править текст.

Если вспомнить, сколько иной раз мурыжат со сценариями...

Драйвер
22.07.2013, 22:01
Но да, даже у моих родителей не было

Точно помню, что была темно-зеленая серия 1957 года, где каждый роман выходил в двух, а то и трех томах. И более объемная светло-зеленое собрание, где каждый роман занимал один том, но там и формат был больше, и неудобнее. Это был, по-моему, то ли 1983, то ли 1985 год.

Агата
22.07.2013, 22:03
Хотя я думаю, в любой прозе должны быть тайна и элементы детектива.
Пишешь мелодраму -- пиши и детектив; пишешь детектив -- пиши и мелодраму.

Смотря какой был тираж.
Но да, даже у моих родителей не было. Странно.
А я в те славные времена из Польши чемодан книг приволокла.
В их числе был и Диккенс. :)

Агата
22.07.2013, 22:05
Агата, вот такой вопрос, как к опытному человеку. После отправки рукописи в случае одобрения, много ли приходится переделывать, менять? И означает ли дальнейшая редактура, что редактор сам будет править текст.

Драйвер, меня почти не правили. Буквально мелочи какие-то. Редактор сам подправлял, потом присылал на согласование.

Драйвер
22.07.2013, 22:07
Пишешь мелодраму -- пиши и детектив; пишешь детектив -- пиши и мелодраму

Ну, я еще точно не определился с жанром прозы. Вот у Иванова какой жанр?

В их числе был и Диккенс

Я по букинистам хожу, ищу издание 1957 года. Для меня это то же, что виниловые диски. Старые книги.

Драйвер
22.07.2013, 22:09
Драйвер, меня почти не правили. Буквально мелочи какие-то. Редактор сам подправлял, потом присылал на согласование.

Здорово. Хотя я не алкоголик, но обязательно напьюсь, если мою книгу возьмут в печать. Ну, хотя бы десятую по счету.

Мне кажется, что держать в руках свою книгу это совсем другое ощущение, нежели свой диск.

Агата
22.07.2013, 22:09
Вот у Иванова какой жанр?

Драйвер, смотря какого Иванова Вы имеете в виду. ))

Драйвер
22.07.2013, 22:10
Драйвер, смотря какого Иванова Вы имеете в виду

Который написал "Общагу на крови".

Эстас
22.07.2013, 22:10
В их числе был и Диккенс.
На польском? )

Я по букинистам хожу, ищу издание 1957 года. Для меня это то же, что виниловые диски. Старые книги.
За книжками тоже надо следить, ухаживать.

Агата
22.07.2013, 22:10
Мне кажется, что держать в руках свою книгу это совсем другое ощущение, нежели свой диск.

Драйвер, самую первую держала в руках, захлебываясь от восторга. :)

Агата
22.07.2013, 22:12
На польском? )

Эстас, на русском. У нас в то время был страшный книжный дефицит, а в Польше их было завались. ))

Драйвер
22.07.2013, 22:14
На польском? )

Я читал Дэвида Копперфилда в двух русских переводах и на английском. Интересно было бы выучить польский и прочитать на польском.

За книжками тоже надо следить, ухаживать.

Надо их хотя бы время от времени брать с полки. :) Хотя винил тоже самое, он не любит стоять годами "невытащенным".

Драйвер, самую первую держала в руках, захлебываясь от восторга.

Тоже хочу это испытать. :)

Бурый Кролик
22.07.2013, 22:15
Который написал "Общагу на крови".
Географ пропил глобус - драма, реализм
Сердце Пармы - историческая драма, историческая реконструкция
Наверное, так

Драйвер
22.07.2013, 22:17
Географ пропил глобус - драма

Я, наверно, неправильно спросил. Я имел в виду направление в литературе.

Бурый Кролик
22.07.2013, 22:20
Я, наверно, неправильно спросил. Я имел в виду направление в литературе.
Реализм

Агата
22.07.2013, 22:22
Я, наверно, неправильно спросил. Я имел в виду направление в литературе.

Драйвер, реализм, наверное.

Драйвер
22.07.2013, 22:22
Реализм

Да, наверное, все тот же критический реализм. Вот именно такая литература мне импонирует.

Хотя, наверно, кто-то отнесет к реализму и Минаева с Собчак. Но вот такого реализма мне не надо. :)

Драйвер
22.07.2013, 22:25
Драйвер, реализм, наверное.

Да, хотя, наверно и новый российский натурализм. :)

Извините, дальше не смогу сегодня отвечать, отправлюсь-ка я спать. Хочу встать пораньше и продолжить свой титанический труд.

Манго
22.07.2013, 22:27
С тех пор никогда не покупаю подобную литературу: просто в курсе, как она стряпается.
Агата, солидарна с Вами. :)
Я свои первые детективы писала на таком подъеме! Для меня это как игра в сыщика была.
"Мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) А точнее - мой любимый жанр.

Агата
22.07.2013, 22:30
Агата, солидарна с Вами.

Манго, :drunk:

"Мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) А точнее - мой любимый жанр.
Вы в детективном жанре сейчас работаете?

Граф Д
22.07.2013, 22:38
Когда в одном из издательств закрылась детективная серия, главред предложил мне писать фэнтези. Я отказалась. Не моё, увы.
А что за издательство? У меня лежат наброски романа-фэнтази.
Мелодрамы это все-таки наша реальная жизнь. Мне интересен мир людей, а не каких-то выдуманных сказочных существ.
Это все ерунда. Хорошее фэнтази не в меньшей степени о мире людей, чем мелодрама, даже если там действуют не только люди. В то же время герои мелодрамы "из современной российской жизни" могут быть по сути совершенно выдуманными сказочными существами. Или не выдуманными, но неинтересными.

Манго
22.07.2013, 22:42
меня почти не правили. Буквально мелочи какие-то. Редактор сам подправлял, потом присылал на согласование.
Ах, везде свои преимущества - в издательском деле они тоже есть.
Вы в детективном жанре сейчас работаете?
Детективы - это то, что я обожаю и чем зачитываюсь с детства и по сей день! Это "мое все" в литературе. Понятно, что классика читана-перечитана, также мне интересна современная зарубежная литература, но детективы... это что-то привычно-любимое. Как бы ни устала, но детектив читать в состоянии всегда. Есть книги, при чтении которых нужно определенным образом "напрягаться", вникать в сложные взаимоотношения, в терзания героев и прочая... Иногда, конечно, не прочь и серьезную литературу почитать. Но читать детектив для меня почему-то всегда легко, даже если интрига мегазакручена.
И еще момент: когда работаешь над сценарием (а выходные почему-то бывают очень редко)), как-то на Достоевского не тянет. А вот детектив...
Расписалась что-то, извините. :)
Нет, Агата, к сожалению, не работаю в жанре детектива. Работала в разных, но на "детективном" проекте - не посчастливилось. Надеюсь, что только пока. Точнее, у меня есть один детектив (я о сценарии). Это единственная вещь, написанная мною не "на заказ". Но теперь катастрофически не знаю, куда можно его пристроить.

Агата
22.07.2013, 22:44
А что за издательство? У меня лежат наброски романа-фэнтази.

Граф Д, "Альфа-книга".

Это все ерунда. Хорошее фэнтази не в меньше степени о мире людей, чем мелодрама, даже если там действуют не только люди. В то же время герои мелодрамы "из современной российской жизни" могут быть по сути совершенно выдуманными сказочными существами. Или не выдуманными, но неинтересными.
Граф Д, Вы правы и не правы одновременно. Фэнтезийный сеттинг не каждого вдохновляет. :)

Агата
22.07.2013, 22:50
Нет, Агата, к сожалению, не работаю в жанре детектива. Работала в разных, но на "детективном" проекте - не посчастливилось. Надеюсь, что только пока. Точнее, у меня есть один детектив (я о сценарии). Это единственная вещь, написанная мною не "на заказ". Но теперь катастрофически не знаю, куда можно его пристроить.

Манго, попробуйте в "Стар Медиа" предложить. Они иногда снимают детективы близкие к классическим.

Граф Д
22.07.2013, 22:50
Граф Д, "Альфа-книга".
Спасибо, возьму на заметку.
Граф Д, Вы правы и не правы одновременно. Фэнтезийный сеттинг не каждого вдохновляет.
С этим я совершенно согласен. Но это связано уже с личным восприятием, а не потенциалом жанра.

Агата
22.07.2013, 22:54
Но это связано уже с личным восприятием, а не потенциалом жанра.

Граф Д, так на потенциал жанра никто и не сетовал. :)

Манго
22.07.2013, 23:00
Хотя я не алкоголик, но обязательно напьюсь, если мою книгу возьмут в печать. Ну, хотя бы десятую по счету.
И я Вас пойму! Хотя тоже
не алкоголик
Мне кажется, что держать в руках свою книгу это совсем другое ощущение, нежели свой диск.
Дааа, хотелось бы когда-нибудь попробовать!..
Извините, дальше не смогу сегодня отвечать, отправлюсь-ка я спать. Хочу встать пораньше и продолжить свой титанический труд.
Ждем Вас завтра на "продолжение банкета". :) Хорошую тему Вы затеяли.

Манго
22.07.2013, 23:01
Манго, попробуйте в "Стар Медиа" предложить. Они иногда снимают детективы близкие к классическим.
Агата, спасибо большое! :yes: Обязательно попробую постучаться к ним.

Граф Д
22.07.2013, 23:04
Держал кучу своих книг в руках. Правда, имена на них стояли другие. Но все равно привычка выработалась.

Агата
22.07.2013, 23:07
Агата, спасибо большое! Обязательно попробую постучаться к ним.


Манго, :drunk:

Агата
22.07.2013, 23:13
Держал кучу своих книг в руках. Правда, имена на них стояли другие.
Я в "Эксмо" тоже под чужим именем печаталась. А "Альфа-книга" такое даже не предлагает. Напечатает под Вашим именем, если Вы сами псевдоним не попросите.)))

Манго
22.07.2013, 23:19
Держал кучу своих книг в руках. Правда, имена на них стояли другие. Но все равно привычка выработалась.
Начну с "поцелуев в плечико" (с), то бишь издалека. Вот всегда, когда пытаюсь понять, почему же выбрала столь кривую дорожку как писательство (сценарии условно причислим сюда же), ощущала некий когнитивный диссонанс. Никогда не могла понять, что же является "путеводной звездой" и "целью героя":
а. жажда славы
б. жажда денег
в. жажда того и другого сразу.
Шутка.
А если серьезно, то хотелось бы видеть свое имя там, где ему положено быть - на обложке ли, в титрах...
Однако писать и получать за это деньги - уже успех. Поздравляю с реализованным, Граф Д! :drunk:

Манго
22.07.2013, 23:33
Напечатает под Вашим именем, если Вы сами псевдоним не попросите.)))
Агата, очень важный момент. Все хотела поинтересоваться соображениями коллег по такому вопросу.
Не секрет, что иногда напишешь одно - а на выходе совсем другое (это я сейчас о связке "сценарий-фильм" говорю). Или заведомо напишешь галиматью (пардон, проект в рамках формата). И как в таких случаях чувствуете себя вы? Стыдитесь или нет?.. Умалчиваете о подобном проекте в резюме или указываете его?..

Агата
22.07.2013, 23:39
И как в таких случаях чувствуете себя вы? Стыдитесь или нет?.. Умалчиваете о подобном проекте в резюме или указываете его?..

Манго, мне пока относительно везло с этим. Совсем уж стыдно пока не было. ТТТ. Но у меня пока не так уж много проектов. Это надо у гуру спрашивать. :)
Хотя нет. На крайнем проекте меня дико колошматило от некоторых моментов. Но поплевалась и успокоилась.)))

Граф Д
22.07.2013, 23:46
Я в "Эксмо" тоже под чужим именем печаталась. А "Альфа-книга" такое даже не предлагает. Напечатает под Вашим именем, если Вы сами псевдоним не попросите.)))
Знакомый редактор сообщил, что негров сейчас крупные издательства не нанимают (я не думаю, что они исчезли, но вот напрямую с ними вроде бы не работают). Привлекают авторов для межавторских проектов.
Начну с "поцелуев в плечико" (с), то бишь издалека.
Я вас взаимно в плечико!
Однако писать и получать за это деньги - уже успех. Поздравляю с реализованным, Граф Д!
Спасибо. Я последнюю книгу написал лет пять назад, с тех пор сценарии пишу под своим.
Или заведомо напишешь галиматью (пардон, проект в рамках формата). И как в таких случаях чувствуете себя вы? Стыдитесь или нет?.. Умалчиваете о подобном проекте в резюме или указываете его?..
Я о себе скажу - я упоминаю все работы. Даже если что-то не особо получилось на выходе. Все равно, скорее всего никто не станет искать вашу серию или фильм и проверять качество. А пункт в фильмографии лишним не бывает. Ну разве что у вас уже два десятка работ на счету, но тогда неудачная работа все равно не будет бросаться в глаза.

Бурый Кролик
22.07.2013, 23:48
и "целью героя":
а. жажда славы
Шутка.
хотелось бы видеть свое имя там
Это и есть жажда славы

Манго
23.07.2013, 00:26
Агата, Граф Д, спасибо за мнения!
Бурый Кролик, "Ваше мнение для нас ценно" (с) также, но Вы, кажется, не постеснялись надергать из контекста? хотелось бы видеть свое имя там, где ему положено быть Видите ли, если человек написал книгу - то его имя положено писать на обложке, если сценарий - то в титрах. В коробках шоколадных конфет положено класть бумажечку с "порядковым номером" упаковщика. Это чтобы - на всякий случай - знали, кто отвечает за это. Упаковщиков, надо полагать, также жажда славы обуревает. Как и ответственных за пожаробезопасность в учреждении - их фамилии как ответственных тоже указывают.
Хотя ниже мы обсуждаем уже обратную сторону медали "указание имени")

Драйвер
23.07.2013, 08:19
Отличная и полезная получается ветка. :)

Если мне предложат взять псевдоним (вдруг моя проза ляжет в серию "Новая женская проза" на Эксмо), то у моей супруги настоящее имя будто бы создано для этого. Тем более, она сама не прочь иногда что-нибудь написать. Эх, запущу-ка я новый литературный проект! И сам на нем литнегром поработаю. :)

Драйвер
23.07.2013, 08:24
Кстати, посмотрел предложения от Альфа-книга (они же Армада), они принимают также любовный роман с элементами фантастики. Мой "магический реализм" тоже может туда втиснуться.

Куда советуете, Агата, отправить: в Армаду или в Эксмо? Или можно и туда, и туда?

Драйвер
23.07.2013, 08:25
И какие процедуры, Агата, Граф Д, посоветуете принять для защиты авторского права на текст? Я понимаю, что опасаться кражи в этом случае глупо (говорят, рукописи редко воруют), но все-таки, душа будет спокойнее.

Агата
23.07.2013, 09:28
Кстати, посмотрел предложения от Альфа-книга (они же Армада), они принимают также любовный роман с элементами фантастики. Мой "магический реализм" тоже может туда втиснуться.
Куда советуете, Агата, отправить: в Армаду или в Эксмо? Или можно и туда, и туда?

Драйвер, "Альфа=книга" хороша тем, что печатает книги только в твердом переплете. Но менее 10 авторских листов -- это точно не их формат. Но можно им отправить два произведения, чтоб в сумме объем составил как раз 12 листов. (Можно и 14).
Шлите туда и сюда. Чем больше адресов отправки, тем больше шансов.

И какие процедуры, Агата, Граф Д, посоветуете принять для защиты авторского права на текст? Я понимаю, что опасаться кражи в этом случае глупо (говорят, рукописи редко воруют), но все-таки, душа будет спокойнее.
Такие же, как и в случае со сценариями. Но, честно говоря, я ни разу не слышала о краже рукописи. По крайней мере, в нашей стране.

Ого
23.07.2013, 09:45
Вчера знакомый звонил. Ему предложили писать стишки короткие для детских книжек. За одно стихотворение предложили 3 грн. Он почему-то отказался. Ох уж эти зажравшиеся поэты!

Граф Д
23.07.2013, 10:00
И какие процедуры, Агата, Граф Д, посоветуете принять для защиты авторского права на текст? Я понимаю, что опасаться кражи в этом случае глупо (говорят, рукописи редко воруют), но все-таки, душа будет спокойнее.
Я-то книги писал под заказ, так что даже не думал об этом. Как Агата сказала - те же меры, что и со сценариями, но лично я думаю, что не стану этим заморачиваться. Если напишу книгу, то просто отошлю в издательство. Красть для известного автора не станут, а для неизвестного смысла нет - я, как автор, куда привлекательнее выглядеть буду в аннотации. Если фэнтази - то можно написать о моей работе над текстами к "Аллодам-онлайн", если детектив, то "Улицы разбитых фонарей" )))))))
Да и вообще я про кражу рукописей читал только один раз и то в статье, где как раз писалось о том, что рукописи не крадут, но был когда-то где-то такой случай и издатель потом прогорел, ибо слава дурная пошла.

Граф Д
23.07.2013, 10:02
Вчера знакомый звонил. Ему предложили писать стишки короткие для детских книжек. За одно стихотворение предложили 3 грн. Он почему-то отказался. Ох уж эти зажравшиеся поэты!
11 рублей? или 12.
Значит детские стихотворения в качестве подножного корма вычеркиваем.
А то я иногда сочиняю.
Вот, например:
До чего же наглые в озере пиявки
Нападают на девчат, отбирают плавки

Драйвер
23.07.2013, 10:18
Но менее 10 авторских листов -- это точно не их формат. Но можно им отправить два произведения, чтоб в сумме объем составил как раз 12 листов. (Можно и 14). Шлите туда и сюда. Чем больше адресов отправки, тем больше шансов.

Да нет, у меня будет в итоге 10. Просто, на мой взгляд, 12-14 это уже гигантская книга. :) Почему-то кажется, что сейчас читатель не любит толстые книги. Это же не дочитать за пару часов в электричке. :)

Значит детские стихотворения в качестве подножного корма вычеркиваем.

Если бы мне предложили книгу детских стишков наваять (скажем, 100 стишков в книге), и под своим именем, или под именем жены, то можно было бы попробовать. Но наверняка это для какого-нибудь Владимира Степанова стишки. В качестве литнегра.

Граф Д
23.07.2013, 10:22
10. Просто, на мой взгляд, 12-14 это уже гигантская книга.
10-12 - разница небольшая. Слегка изменив шрифт, издательство может уменьшить книгу или увеличить, добив до кирпичика. Вот больше 12 начинаются уже проблемы. Я один раз написал 15... Взяли и попросили больше так не делать.

Драйвер
23.07.2013, 10:51
Навскидку взял самую короткую книгу Екатерины Островской (писательница Эксмо), "Заповедник", оказалось 380 тысяч знаков с пробелами. В ворде 146 страниц. В авторских листах - 9 с половиной.

Вот больше 12 начинаются уже проблемы. Я один раз написал 15... Взяли и попросили больше так не делать.

Нет, чем писать 15, уж лучше написать два раза по десять. :)

Драйвер
23.07.2013, 10:53
Граф Д, такой вопрос:
прямую речь обязательно отбивать пробелом? То есть реплика от реплики отделяется пробелом? Посмотрел в книжках Эксмо, везде так.

Граф Д
23.07.2013, 11:03
Граф Д, такой вопрос: прямую речь обязательно отбивать пробелом? То есть реплика от реплики отделяется пробелом? Посмотрел в книжках Эксмо, везде так.
В смысле пустой строкой? Нет, конечно. Писать можно вообще, как угодно, важно только количество знаков. Остальное - сами разберутся. А по книгам судить вообще не стоит. Как раз если издательству нужно было раздуть текст до полноценной книги, при недостаточном количестве знаков, то в ход идут всякие пропуски и т.д.

Манго
23.07.2013, 12:33
За одно стихотворение предложили 3 грн. Он почему-то отказался. Ох уж эти зажравшиеся поэты!
Действительно... Ведь ровно 3 грн стоит стаканчик самого дешевого кофе в автомате на улице. Поскольку крова над головой детские поэты иметь с такими гонорарами не могут, следовательно, пишут стихи они на лавочках в парке. В таком случае мог получиться вполне выгодный гешефт: написал стишок - передохнул, попил кофе. Написал другой - передохнул, опять-таки на кофе наработал.
А если серьезно, то наглость неимоверная - со стороны издательств. Ведь если есть такие расценки, то кто-то же за них напишет. Вот так 10 человек откажутся - а 11 согласится. Если бы не соглашался каждый 11-й (условно), то гонорары бы давно подняли.
Хотя у меня лежит такая гора, что готовые четверостишия для детей - с радостью бы отдала и по 3 грн, получилась бы вполне приличная сумма. Вполне может быть, хватило бы и на компексный обед.

Драйвер
23.07.2013, 13:29
Есть такой детский поэт Владимир Степанов, но скорее всего это собирательный образ братвы, пьющей кофе на лавочках в парке.

Там, действительно, стихи - голову явно к этому процессу не подключали.

Как раз если издательству нужно было раздуть текст до полноценной книги, при недостаточном количестве знаков, то в ход идут всякие пропуски и т.д.

Да, количество страниц это увеличивает, а вот статистику знаков с пробелами - ничуть.

Агата
23.07.2013, 13:39
Да, количество страниц это увеличивает, а вот статистику знаков с пробелами - ничуть.

Драйвер, Вас должны волновать исключительно знаки с пробелами. А количество страниц и размер букв -- это пусть у издательства голова болит. :)
В смысле, это про объем, конечно.
Качество текста в данный момент не обсуждается.

Манго
23.07.2013, 14:11
Для всех, кому может быть интересно: у Лукьяненко, автора "Дозоров", есть небольшой такой автобиографический рассказик. Называется, кажется "Хождение в кино" или "Как я ходил в кино". Там, правда, описывается не вариант "книга по сценарию", а наоборот - сценарий по книге. В рассказе - о том, как писались сценарии и снимались фильмы к "Дозорам".

Драйвер
23.07.2013, 16:09
Качество текста в данный момент не обсуждается.

Ну, это одно из двух: или берут, или не берут.

В 2006-м, до того, как я стал писать сценарии, я уже пробовал штурмовать издательства. Мне кажется, тогда редакторы были отзывчивее. Отвечали буквально все и на каждое письмо, и довольно быстро.

Эксмо тогда предлагало подумать над другими темами. Предложенная мной их не интересовала. Но через пару лет я из этой книги сделал сценарий, по которой сняли сериал.

Самое дебильное из моего опыта изд-во это Захаров. Там сидят какие-то конченные снобы. Переписку с ними не буду приводить дабы их же не позорить.

В рассказе - о том, как писались сценарии и снимались фильмы к "Дозорам".

Надо будет почитать. Хотя к Лукьяненко у меня претензии как раз по качеству текста. Студенты филфака из Няндомы порой лучше пишут.

Манго
23.07.2013, 16:50
Надо будет почитать. Хотя к Лукьяненко у меня претензии как раз по качеству текста. Студенты филфака из Няндомы порой лучше пишут.
Работающему сценаристу завсегда интересно почитать о том, как писатель (ну тоже не Лев Толстой и даже не Стругацкие - будем уж справедливы) сетует на то, что долгое-долгое время дело с дозорами не двигалось с мертвой точки, потому как сценаристов нет хороших. Кто не брался (а брались многие) - все мимо. И буквально никто не был в состоянии написать сценарий по дозорам (конечно, пока за дело не взялся Бекмамбетов).

Македон
23.07.2013, 17:05
Качество текста в данный момент не обсуждается.
Ну, это одно из двух: или берут, или не берут.
Это, к сожалению, не совсем так. Главное для издателей сейчас - соответствие имеющимся сериям, т.е. форматность.
И эта книжно-сериальная форматность ничем не отличается от теле-сериальной. Рамки жесткие, и выходить за них нельзя. А качество текста - далеко не на первом месте. И оно отнюдь не гарантирует издания рукописи.

Элина
23.07.2013, 17:17
Надо будет почитать. Хотя к Лукьяненко у меня претензии как раз по качеству текста. Студенты филфака из Няндомы порой лучше пишут.Я прочитала Лукьяненко всего, кроме "Остров Русь" (имхо жуть жуткая). Как обычный читатель, ни разу не филфак, могу сказать, что в книгах этого автора для меня много хорошего смысла. Там же ж не только "Дозоры", "Геном" вообще чудесный. К качеству текста у массового читателя претензий нет! ))

Драйвер
23.07.2013, 20:30
потому как сценаристов нет хороших

И наверное за это этого писателя любит сайт Лукоморье.

А качество текста - далеко не на первом месте. И оно отнюдь не гарантирует издания рукописи.

Это грустно. Не хотелось бы из одной тягомотной байды (телесериалы) попадать в другую тягомотину (форматная проза).

К качеству текста у массового читателя претензий нет!

Ну, я когда-то читал Тополя, хотя это тоже литературный попс. Лимонов когда-то всем казался суперписателем, чуть ли новым Федором Михайловичем, но оказалось, что дерьмо дерьмом. Когда-нибудь и Лукьяненко будет там же, где сейчас Доценко.

Фантоцци
23.07.2013, 23:57
Писать можно вообще, как угодно, важно только количество знаков.
денежных знаков :)))

Драйвер
24.07.2013, 04:09
денежных знаков

Будем работать, братцы. Дорогу осилит идущий.

Драйвер
27.07.2013, 22:42
Кто что-нибудь знает об издательстве "Букмастер" (Минск). Что-то у них сайта нет, и в каталогах тоже нет.

Володька
27.07.2013, 23:17
дело с дозорами не двигалось с мертвой точки
Да потому что, кино такая же байда как и книги.

Володька
27.07.2013, 23:18
Кто что-нибудь знает об издательстве "Букмастер"
Спросите на Эксмо. Там должны знать.

Агата
27.07.2013, 23:32
Кто что-нибудь знает об издательстве "Букмастер" (Минск). Что-то у них сайта нет, и в каталогах тоже нет.

Драйвер, Синица недавно издала у них свои книги. Попробуйте обратиться к ней в личку, у неё есть их контакты.

Драйвер
28.07.2013, 09:09
Спросите на Эксмо. Там должны знать

В смысле, на форуме?

Драйвер, Синица недавно издала у них свои книги. Попробуйте обратиться к ней в личку, у неё есть их контакты.

Спасибо, сейчас напишу ей ЛС. :)

Володька
28.07.2013, 09:33
В смысле, на форуме?
Угу
Только...
Писательство - бесперспективное дело: грошовые гонорары, требования формата, кризис бумажных издательств, падение тиражей. Причем тиражи падаю катастрофически и не только у малоизвестных авторов. Сейчас даже "попаданцев" начинают сокращать и ограничивать. От одного редактора слышал, что скоро будут принимать только про Советский Союз и только во время ВОВ. В общем, делать там нечего, если вы конечно, не новые Роллинг или Майер. Выстрелит - тогда повезет. А так писать книги, за копейки... Если как хобби, то можно.

Македон
28.07.2013, 10:34
"Букмастер":
books2004@mail.ru
Это адрес главного редактора Валерии Ивлевой.

Стрелка
28.07.2013, 10:50
Про Букмастер могу сказать, что они оперативно и вежливо отвечают на запросы по эмэйлу. Им нужен только реализм и они любят любовные истории (по крайней мере, так было полгода назад, когда я с ними списывалась). Я писала по адресу, который постом выше дает Македон.

Драйвер
28.07.2013, 12:11
Если как хобби, то можно.

Пока это скорее хобби, но меня не интересует вариант издания за свой счет. Об этом уже говорили выше, это ниже планки минимального самоуважения.

Это адрес главного редактора Валерии Ивлевой.

Спасибо, Македон! Обязательно свяжусь с ней.

Им нужен только реализм и они любят любовные истории

Я читал в сети, что ищут женские романы. Но мне - разве только под псевдонимом.

Сейчас редактирую свою прозу, где герой - женщина, но это не реализм и не женский роман. И не чистая фантастика. Куда с ней сунуться, даже не представляю.

Драйвер
28.07.2013, 12:13
Писательство - бесперспективное дело: грошовые гонорары

Да, я знаю, если минималка для начинающего сценариста, написавшего мувик, составит 6 тысяч у.е., то чтобы получить такой гонорар с книг, нужно будет создать не менее 10-12 романов.

У меня бывший коллега издавался на Эксмо, получил по 500 баксов за книжку и успокоился. Говорит, что на переговоры по телефону потратил больше.

Драйвер
28.07.2013, 12:43
Адрес, наверное, уже устарел. Правда, я уже успел сделать запрос. Но этот адрес сейчас зарегистрирован на какой-то женщине из Алтайского края. Какое она имеет отношение к Минску, сказать трудно.

Да и судя по адресу, информация десятилетней давности.

Македон
28.07.2013, 13:05
Адрес, наверное, уже устарел.
http://www.litclub.cvclinton.com/viewtopic.php?f=74&t=16279&start=75
Посмотрите вот эту тему. Адрес должен быть актуальным.

Драйвер
28.07.2013, 13:17
Посмотрите вот эту тему. Адрес должен быть актуальным.

Да, посмотрел. Странно. А в моем Мире там Алтайский край. Может, это другой редактор, работающий удаленно? Но я письмо отправил, посмотрим, что ответят.

Санчес
28.07.2013, 14:29
Дорогие друзья!

Прошу отнестись с пониманием к этому посту. Размещаю его на форуме сценаристов, т.к. в любом случае, сценаристы народ пишущий и, возможно, работали так же и над написанием книг.

В начале этого года, мной была завершена работа над романом. Это мое первое большое произведение, которое было дописано до конца. Сейчас делается все возможное, чтобы превратить литературное произведение в полноценную книгу.

Сомнительно, что мой роман заинтересует какое-то серьезное, из ныне существующих издательств. Но. Мне очень хочется, чтобы произведение получило путевку в жизнь; читалось и распространялось всеми возможными способами.

Мной была заказана корректура и редакторская правка этого произведения. В середине августа этот этап работы будет, надеюсь, завершен.

Что делать потом?

Издание бумажного варианта, на данном этапе мной не рассматривается. Т.к. это дорого. Как распространять бумажную версию своей книги, я не имею никакого представления.
Можно было воспользоваться услугами агентства «Написано пером», но я решился воспользоваться их услугами. Смутило, что по условиям договора они становятся эксклюзивными распространителями произведения на 3 года.

Предполагаю, что следующий этап по созданию книги – верстка, перевод в нужный формат (чтобы размещать произведение на популярных ресурсах для скачивания электронных книг), создание обложки.

Здесь опыта у меня никакого нет. Смятение и полная путаница.

Предполагаю, что верстку выполняют какие-то организации.

Есть идея по обложке, однако, совершенно не разбираюсь в артовских делах и не умею работать с графикой.

Пожалуйста, сориентируйте. Скажите: к кому можно обратиться?

Какие есть программы для верстки? Можно ли их скачать в интернете? (На случай, если мне придется выполнять работу самостоятельно).

Нужно ли переводить книгу в несколько популярных форматов для чтения с электронных носителей?

Какие требования существуют у популярных электронных библиотек?

Прошу писать только по теме.

С уважением

Эстас
28.07.2013, 14:44
Мне кажется, что сначала нужно постучаться во все возможные издательства.

Вообще, тема перекликается с проблемой Драйвера.

Элина
28.07.2013, 14:51
Тут (http://www.izdat-knigu.ru/) гляньте. Но они берут деньги с автора.
Мы заверстаем текст, сконвертируем, изготовим обложку, присвоим ISBN и выложим в книжные интернет-магазины.

Драйвер
28.07.2013, 15:31
Предлагаю модераторам перенести сообщение Санчеса в тему "Книга по сценарию", где мы бурно обсуждаем тему книгоиздательства. Это поможет Санчесу, думаю, не просто сделать e-book, но и издать полноценную бумажную книгу.

Стрелка
28.07.2013, 18:17
Санчес, я бы на вашем месте сначала все-таки попробовала обратиться в издательства. Кроме того, вопрос - зачем вам e-book? Вы полагаете, сейчас у нас кто-то будет покупать электронную книгу неизвестного автора (предполагаю, что вы неизвестны)? А если просто хотите, чтоб читали, сейчас множество сайтов есть, где ожно выложить текст бесплатно: и самиздат, и прозару.

Драйвер
28.07.2013, 20:51
Санчес, напишите по адресу, который дал Македон. Условия для начинающего автора неплохие, главное - бесплатно, дают небольшой гонорар и договор неэксклюзивный - можно потом переиздать в другом изд-ве, когда прославитесь.

Не вздумайте платить деньги сами. И с и-буком не торопитесь. Оно всегда успеется. Это уже крайний метод, если вдруг (не дай Бог) все изд-ва скажут нет.

Санчес
28.07.2013, 22:21
Драйвер, Издательства сказали: Нет. Я готов платить деньги))

Санчес
28.07.2013, 22:24
Арроу, Все мои вопросы касаются издания полноценной электронной книги. Зачем предлагать то, что не интересует. Вы же это поняли, надеюсь, читая мой пост.

Санчес
28.07.2013, 22:30
Чем больше будет предложено разных вариантом, тем лучше. Я не теряю надежды. Спасибо!

Фантоцци
28.07.2013, 22:35
В начале этого года, мной была завершена работа над романом. Это мое первое большое произведение, которое было дописано до конца. Сейчас делается все возможное, чтобы превратить литературное произведение в полноценную книгу.
Сомнительно, что мой роман заинтересует какое-то серьезное, из ныне существующих издательств. Но. Мне очень хочется, чтобы произведение получило путевку в жизнь; читалось и распространялось всеми возможными способами.

Санчес, а есть синопсис к вашему роману?

Манго
28.07.2013, 23:07
Предполагаю, что верстку выполняют какие-то организации.
Верстку выполняют верстальщики. В издательствах они есть, и приступают к своему этапу работы уже после читок редактора и корректора. Потом - после верстки - обязательно требуется еще как минимум одна корректорская читка, потому что обязательно поостаются "висяки", "коридоры" и пр.
Санчес, судя по Вашей ситуации, Вам нужно найти верстальщика частным образом - так же, как Вы нашли редактора и корректора.
Если честно, то сильно сомневаюсь, что Вы самостоятельно сделаете толковую верстку. Эта не та вещь, которая хорошо получается "с кондачка". За 6 (да пожалуй, и больше) лет работы в издательствах я встретила только одного хорошего верстальщика...
Успехов!

Граф Д
29.07.2013, 01:04
http://www.izdat-knigu.ru/kak-izdat-knigu/uslugi-po-izdaniyu-knig/
и такой вот вариант любопытный
http://fleurf.livejournal.com/254130.html

Володька
29.07.2013, 03:42
издания за свой счет... это ниже планки минимального самоуважения.
Согласен. Всегда отказывался, когда такое предлагали.
Куда с ней сунуться, даже не представляю.
Во все издательства, только не веером - они этого не любят.
на переговоры по телефону потратил больше.
Да-да мне это знакомо :)
Мне очень хочется, чтобы произведение получило путевку в жизнь; .
Зачем вам это надо? Ради чего? Ради денег? Если нет - СИ и Проза.Ру самый подходящий вариант.
Мной была заказана корректура и редакторская правка этого произведения.
Зря. Каждый должен заниматься своим делом. Писатель - писать. Корректор - исправлять. Издательства распространять.
Как распространять бумажную версию своей книги, я не имею никакого представления.
У меня знакомый, ходил по библиотекам, выставкам, книжным магазинам. Правда магазины не желают связываться напрямую с авторами. Подарите ее друзьям.
сейчас у нас кто-то будет покупать электронную книгу неизвестного автора
Будет. И покупают. Но это опять же всё копейки.
Я готов платить деньги)
Лучше напишите другую книгу. Как знать, может по второй они скажут: Да. Не давайте им на себе зарабатывать. Должно быть наоборот.
Чем больше будет предложено разных вариантом, тем лучше
http://www.pubmix.com/publish/print-on-demand
https://www.yam-publishing.ru/
Может пригодится. А сделать Е-бук - в сети много информации.

Драйвер
29.07.2013, 08:35
Во все издательства, только не веером - они этого не любят.

Да, я отправлю в парочку. Потом еще в парочку. И так далее. :) Надеюсь, кто-то при отказе укажет на ошибки. Так рукопись станет совершеннее, а замечания будут учтены при написании нового материала.

Если нет - СИ и Проза.Ру самый подходящий вариант.

Проза-ру кажется мне очень странным местом. Очень там много непрозы. Просто люди ведут какие-то дневники, пишут политические воззвания, очень много коммунистов и оппозиции. Происходит лоббирование каких-то странных авторов через конкурсы. Как правило, побеждают те, кто больше денег вложил в развитие ресурса. Мне лично эта монетизация не нравится и не подходит. Я закрыл там свою страницу.

Самлиб получше, все-таки отпочковался от Мошкова. Там тусуются редакторы издательств, бывает. Но все-таки стоит помнить одну истину: гора не идет к Магомету.

А e-book сам по себе образуется, когда книгу выпустят в книжном варианте. Если книга стоящая, найдется на нее человек со сканером, сделает эл.книжку и выложит в сеть.

Драйвер
29.07.2013, 08:42
Прошу модераторов форума переименовать эту ветку в "Издание книги" или в "Вопросы книгоиздания", что-то в таком духе. Потому что изначальная тема была узкой, а тут постепенно скапливается опыт форумчан вообще по книгоизданию.

Володька
29.07.2013, 11:40
Да, я отправлю в парочку.
А я сразу в тридцать. А в крупные, типа АСТ, ЭКСМО, отдельно.
при отказе укажет на ошибки.
Единственный раз Минаков написал: "Неформат. Хотите издаваться у нас, пишите как наши авторы, и мы вас издадим" Сейчас вот жду приговор по четвертой книге. На этот раз что-то долго все рассматривают. "Центрполиграф" 3 месцяа рассматривал-рассматривал, потом Лариса Клокова попросила дописать синопсис. Дописал. Еще 2 месяца рассматривали. И вот недавно ответ пришел: "Не подходит" :happy:

Там тусуются редакторы издательств, бывает.
Да. И бывает даже там кого-то находят.
Я закрыл там свою страницу.
Было у меня там давно пару рассказов. Сейчас уже даже не помню ни логин ни пароль.
гора не идет к Магомету.
Это верно :)

Драйвер
29.07.2013, 13:15
Неформат. Хотите издаваться у нас, пишите как наши авторы

Для Эксмо если, то надо облюбовать сразу серию, прочитать пару книг из серии, хотя бы перпендикулярным чтением по полкнижки, и смело начинать.

Центрполиграф" 3 месцяа рассматривал-рассматривал

Им я тоже написал.

А вот Аст-пресс ответили, что художественную лит-ру не публикуют.

Сам АСТ стал частью Эксмо, поэтому, отправлять туда или нет, еще подумать надо.

Астрель-Питер молчат уже месяц.

Элина
29.07.2013, 14:20
А я сразу в тридцать. А в крупные, типа АСТ, ЭКСМО, отдельно.В каком жанре ваши книги?

Санчес
29.07.2013, 14:42
Санчес, а есть синопсис к вашему роману?

Да есть. И синопсис и аннотация. Есть все, кроме логлайна))

Санчес
29.07.2013, 14:47
Если честно, то сильно сомневаюсь, что Вы самостоятельно сделаете толковую верстку. Эта не та вещь, которая хорошо получается "с кондачка". За 6 (да пожалуй, и больше) лет работы в издательствах я встретила только одного хорошего верстальщика...
Успехов!

Верстку сам делать я, пожалуй, не буду. Редактора я нашел через хороших знакомых. Так же рассчитываю найти и верстальщика.
Если у Вас есть знакомый профессиональный и добросовестный верстальщик, который выполняет частные заказы, я бы к нему обратился.

Драйвер
29.07.2013, 15:34
Я вообще не понимаю, зачем делать e-book, если вы только не хотите закрыть часть текста и запаролировать его для продажи.

А так... книгу удобнее читать, имхо, в rtf, потому что вся эта разница между форматами ибуков, как то fb2, epub, pdf, djvu, меня лично выхлестывает. :)

Два последних формата ценны только отношении журналов и раритетных книг, где важно то, как выглядел оригинал.

Если идет речь о современной прозе, которая тем более не издавалась ранее, достаточно rtf или doc.

Но, конечно, если есть нужда заработать на файле, то надо делать защищенный e-book, который открывается только на одном устройстве, считывая ID.

Но это должна быть книга, как уже говорилось, известного автора.

Санчес
29.07.2013, 17:55
Драйвер, Загнать текст в нужный формат, думаю, не самая сложная задача. Но сделать верстку - тут, конечно, нужен опыт.
Что касается форматирования. Цель - выпустить книгу в таком формате, чтобы ее можно было читать с разнообразных электронных устройств. Не все поддерживают формат doc.

Манго
29.07.2013, 18:31
Если у Вас есть знакомый профессиональный и добросовестный верстальщик, который выполняет частные заказы, я бы к нему обратился.
С тем человеком, о котором я говорю, к сожалению, потеряла всякую связь... Попробуйте так: посмотрите в любой современной книге (если ее верстка Вам нравится) в исходных данных имя-фамилию верстальщика. Найдите в инете телефон издательства, позвоните туда, и попытайтесь поговорить и договориться непосредственно с верстальщиком. Не думаю, что кто-то Вас кинет.

screenwriter.ru
29.07.2013, 19:22
Что касается форматирования. Цель - выпустить книгу в таком формате, чтобы ее можно было читать с разнообразных электронных устройств. Не все поддерживают формат doc.
Есть программа calibre , которая конвертирует книги в любые форматы.

Нюша
29.07.2013, 21:59
Всем, привет! Не совсем в тему, но мало ли,... может кто знает, решила спросить: есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами? Пожалуйста подскажите с какими. Спасибо!

Драйвер
29.07.2013, 22:23
есть ли кто нибудь, кто положительно сотрудничал с какими -то Детскими издательствами

Пока не сотрудничали, но в перспективе. В планах на IV квартал текущего года. :)

Драйвер
29.07.2013, 22:26
Нюша, вообще советую отправить рукопись в Росмэн.

http://www.rosman.ru/contacts/ca/
(http://www.rosman.ru/contacts/ca/)

Эстас
29.07.2013, 22:28
Почему в Росмэн?

Элина
29.07.2013, 22:39
Рукописи, присланные в редакцию, не возвращаются и не рецензируются, переписка и телефонные переговоры с авторами не ведутся.Это вообще обычная практика?

Нюша
29.07.2013, 23:00
Это вообще обычная практика?
К сожалению практически у всех И.К. такая практика, (((((( поэтому и решила спросить - возможно кто-то уже сотрудничал, так сказать есть опыт....

Эстас
29.07.2013, 23:01
Что-то кажется, что с чем-чем, а с детскими издательствами никто здесь особенно положительно пока не сотрудничал.

Элина
29.07.2013, 23:10
К сожалению практически у всех И.К. такая практикаТо есть они не сообщают автору ровным счетом ничего, даже если его литературное произведение понравилась? И еще, что такое И.К.?:)

Нюша
29.07.2013, 23:27
То есть они не сообщают автору ровным счетом ничего, даже если его литературное произведение понравилась? И еще, что такое И.К.?
И.К. - Издающие компании))) Я делала рассылку - примерно 20-ти компаниям, (описание и первые три главы) ответила только одна "Детская литература"- причем попросила сразу выслать всё - и только тогда они примут решение. ???!!! Как то я не решаюсь им пока высылать полностью весь материал. Думаю что делать. Пока только выслала на свой адрес сама себе материал.

Нюша
29.07.2013, 23:37
Нюша, вообще советую отправить рукопись в Росмэн
Спасибо! Я высылала - ответа не было.

Граф Д
29.07.2013, 23:41
Я написал сказку про носатика. Выложу скоро на прозу.ру. Издавать думаю, никто не возьмется :)

Эстас
29.07.2013, 23:46
Я делала рассылку - примерно 20-ти компаниям,
Я столько и не знаю. Не можете дать списочек? :)

Нюша
29.07.2013, 23:46
Я написал сказку про носатика. Выложу скоро на прозу.ру. Издавать думаю, никто не возьмется
Я на Прозе. ру - выставляла одно своё творение )))) потом забыла пароль и не заходила туда уже давно. Там механизм раскрутки материала платный, там слишком много всего - к читателю не "пройти", если не заниматься....

Эстас
29.07.2013, 23:46
Я написал сказку про носатика. Выложу скоро на прозу.ру.
Ужасы?

Нюша
29.07.2013, 23:47
Я столько и не знаю. Не можете дать списочек?
Можно завтра?, я обязательно выложу. Сюда или в личное сообщение?
Я их выписывала из книг - в письмах только емейл, а список надо найти, чтобы знать какие именно ИК

Граф Д
29.07.2013, 23:47
Там механизм раскрутки материала платный, там слишком много всего - к читателю не "пройти", если не заниматься....
Я прозу.ру рассматриваю просто, как площадку, куда можно текст закинуть и потом давать ссылки. Хотя надо будет поизучать альтернативу самлиб, к примеру.
Ужасы?
Нет, конечно, какие ужасы с носатиком!

Эстас
29.07.2013, 23:48
Там механизм раскрутки материала платный, там слишком много всего - к читателю не "пройти", если не заниматься....
А в книжном магазине на книгу начинающего нераскрученного автора тоже и не взглянут, имхо. (((
Можно завтра?, я обязательно выложу. Сюда или в личное сообщение?
Сюда. :) Может, кому-то еще пригодится. Драйверу. )
Нет, конечно, какие ужасы с носатиком!
Жаль.

Нюша
29.07.2013, 23:53
А в книжном магазине на книгу начинающего нераскрученного автора тоже и не взглянут, имхо. (((
К сожалению, это так. Но в детской литературе играет роль ещё и оформление -если книжка сделана красочно и интересно - то берут и на автора даже не смотрят...
Хорошо, завтра постараюсь найти и напечатать.

Эстас
30.07.2013, 00:05
Но в детской литературе играет роль ещё и оформление -если книжка сделана красочно и интересно - то берут и на автора даже не смотрят...
Сами оформляете свою книжку?

Нюша
30.07.2013, 00:29
Сами оформляете свою книжку?
У меня сестра - художник. Но я еще не знаю можно ли авторам самим оформлять книги?! Самоиздат - я не хочу и не буду . Буду пробовать издавать за счет ИК, возможно и вышлю весь материал - я еще не решила..... В любом случае - сейчас красочные детские книги - ИК - стараются их оформлять красиво и интересно. С этим проблем у них нет, но во всех ИК - одно и тоже - я имею ввиду одни и теже сказки, и др. (поэтому и страются оформить красиво и каким -то "приколом")

Драйвер
30.07.2013, 01:25
Может, кому-то еще пригодится. Драйверу. )

Конечно, пригодится. Буду весьма признателен.

возможно и вышлю весь материал - я еще не решила

Не бойтесь. Я вчера в три компании отправил свою рукопись. Если кто украдет (что маловероятно), я в два счета докажу, что это мое. Просто эту прозу на уровне кинозаявки видели очень многие люди. :)

Драйвер
30.07.2013, 01:28
Пока только выслала на свой адрес сама себе материал.

Обычной почтой? Правильно. Считайте, что уже есть одна степень защиты.

Я на прозе-ру как-то напечатал стихотворение в их бумажном сборнике. Все вместе обошлось в 200 долларов. Нафиг надо. Вообще, они там на графоманах зашибают конкретные деньги.

Драйвер
30.07.2013, 01:36
Кто-нибудь знает, какие тиражи у Букмастера обычно?

Македон
30.07.2013, 10:46
Как то я не решаюсь им пока высылать полностью весь материал.
Совершенно напрасно. Издательства не воруют рукописи. Это аксиома. Можете не опасаться. Фактов воровства в последние по крайней мере лет 20 британские ученые не зафиксировали.
Если предложили прислать, то значит - уже заинтересовались. Не упускайте шанс.
Наличие собственных иллюстраций к детской книге может быть серьезным плюсом (но в итоге от них могут и отказаться).

Македон
30.07.2013, 10:48
Кто-нибудь знает, какие тиражи у Букмастера обычно?
Британские ученые после просмотра сайта "Озона" называют обычно цифру 3000 (если точнее, 3050 экземпляров).

Нюша
30.07.2013, 12:13
Не бойтесь. Я вчера в три компании отправил свою рукопись. Если кто украдет (что маловероятно), я в два счета докажу, что это мое. Просто эту прозу на уровне кинозаявки видели очень многие люди.
Спасибо за поддержку!!! Значит буду высылать!
Обычной почтой? Правильно. Считайте, что уже есть одна степень защиты.
Да, и обязательно надо, чтобы конверт был не вскрытый - это важно. Пусть себе лежит и лежит. ))))

Конечно, пригодится. Буду весьма признателен.
Уже в поисках!)
А кому можно показать, чтобы и мою тоже увидели многие? (Родственники, друзья, знакомые видели - но они ж заинтересованные лица - так ведь?)
Не бойтесь. Я вчера в три компании отправил свою рукопись. Если кто украдет (что маловероятно), я в два счета докажу, что это мое. Просто эту прозу на уровне кинозаявки видели очень многие люди

Совершенно напрасно. Издательства не воруют рукописи. Это аксиома. Можете не опасаться. Фактов воровства в последние по крайней мере лет 20 британские ученые не зафиксировали.
Если предложили прислать, то значит - уже заинтересовались. Не упускайте шанс.
Наличие собственных иллюстраций к детской книге может быть серьезным плюсом (но в итоге от них могут и отказаться).
Спасибо Вы вселили в меня уверенность и желание двигаться вперед!

Элина
30.07.2013, 12:16
А кому можно показать, чтобы и мою тоже увидели многие? Мне можно показать.:)

Эстас
30.07.2013, 12:37
Мне можно показать.
Стырите еще чего-нибудь. :haha:

Элина
30.07.2013, 12:46
Стырите еще чего-нибудь. :haha:Угу. Второе предложение пятого абзаца восьмой страницы и имя главного героя. :confuse:

Нюша
30.07.2013, 13:02
Мне можно показать
С удовольствием! Буду рада услышать Ваше мнение! А как?
Стырите еще чего-нибудь.
Уже не получится)))):no: у меня конверт лежит)))):direc***: не распечатанный))))):)

Элина
30.07.2013, 13:16
С удовольствием! Буду рада услышать Ваше мнение!Мое мнение не профессиональное, я обычный читатель, люблю сказки и добрые поучительные истории. :)
Жил-был на свете шумный и бестолковый дух из семейства домашних раздорцев. За границей всё их племя кличут Полтергейстами, а у нас попроще - Барабашками. А имя собственное у нашего барабашки - Клейстер. За исключительную даже для буйных духов липучесть. Питаются барабашки, как известно, домашними раздорами, обидами и нехорошими словами. У Клейстера аппетит был совершенно неумеренный. Если в доме хотя бы полчаса стояла тишина, Клейстер сразу чувствовал червячка под ложечкой и отправлялся на поиски пропитания. Жил он тогда у девочки Маши и ее мамы Гали, которая свою дочку очень любила и во всем ей старалась угодить.
Вот однажды вечером мама Галя постирала Машино любимое платьице. В цветочек и с пышной юбкой клеш. Маша, бывало, закружится на месте, а юбка вокруг от ветерка надувается словно абажур. И цветочками пахнет. Красота!
Но только к утру платьице не высохло. И юбка не высохла, и цветочки. И мама погладила своей Машеньке другое платьице: красное в клеточку, тоже красивое. Но - "не кружильное!"
"Не кружильное! Не кружильное! - заплакала Маша. - Кружильное хочу!"
Барабашка, как только эти вопли услышал, сразу салфеточку вокруг шеи повязал и рот пошире открыл. Вкусные какие капризы! Прямо как пирожки с картошкой! Горяченькие! С пылу с жару!
- Кричи, Машенька, кричи! - подначивает Клейстер.
- У-у-у! Вау! - старается Маша.
- Успокойся, Машенька, - уговаривает мама. А у самой на глазах слезы. Тоже вкусные, как леденцы из прозрачного пакетика.
- Плачь, мама Галя, плачь! - радуется обжора. - Наплачь еще пакетик леденчиков.
Вдруг мама Галя на часы посмотрела. Ей давно пора в трамвае на работу ехать. А Маша не в садике! И даже не одета! Давай скорее дочку в клетчатое платье запихивать - левую руку, правую руку, голову! Дочка отбивается, головой вертит, руки выдергивает, ногами брыкается! Для Клейстера такое безобразие - точно сибирские пельмени с уксусом и горчицей. Он этими пельменями так увлекся, что выбежал за мамой Галей и ее дочкой сначала на лестницу, а потом и на улицу скатился.
На улице девочка Маша вдруг успокоилась. "И чего это я так ору? - подумала она. - Стыдно же. Люди смотрят. И платье в клеточку тоже красивое. Вот какой у него воротничок кружевной, беленький. Это моя мама пришила, мамочка..." Взяла Маша маму за руку и потерлась о ладошку щекой, прося прощения. Барабашке это страшно не понравилось. Аж под ложечкой засосало. И возле самого детского сада принялся он Машу опять подначивать.
- У Люськи платьице кружильное, а у тебя нет! У Таньки платьице кружильное, а у тебя нет! У всех-всех-всех кружильное, а у тебя нет!
Маша Клейстера приставучего не видит, только голосок его тоненький противный звенит в голове как комариный писк. Вот девочке и кажется, что это ее собственные мысли такие тоненькие, писклявые и противные. И давай она снова кричать. Прямо на улице, у ворот детского сада. Да еще таким голосом, будто ее режут. Люди мимо идут, оглядываются. Одни думают: "Бедная девочка!". А другие: "Бедная мама!". А барабашку Клейстера никто не видит, - как он сидит в кустах, обвязанный салфеткой, с широко открытым ртом.
- У всех-всех-всех есть! А у меня одной нет-нет-нет! - надрывалась Маша. Лицо ее стало красным, как малиновое варенье, изо рта брызгали слюни, а из глаз - струйки злых слез. Она уже забыла, что именно у всех есть, а у нее нет. Шумный дух совсем заморочил ее глупую растрепанную головенку, а в сердце будто прыгали и бесились маленькие красные дьяволята. Девочка хлопнулась прямо в пыль и стала колотить пятками о дорожку.
- Вставай, Машенька, стыдно ведь, - шепотом попросила совсем растерявшаяся мама Галя и протянула дочке руку.
- А-а-а! Не встану! Хочу! Дура! - не своим (уж конечно не своим, а барабашкиным) голосом взвыла Маша и укусила маму за руку.
Для Клейстера весь этот скандал и неприличие были как роскошный пир во дворце. А уж когда Маша выкрикнула запретное слово "дура", барабашке словно торт из мороженного на голову свалился, а сверху еще два ананаса. От такого обжорного счастья буйный дух потерял сознание. А когда очнулся, вокруг никого не было. Стояла звонкая утренняя тишина.
Маша тихо плакала в раздевалке. Она никак не могла понять, что это на нее нашло и как она могла обидеть свою милую маму Галю. Мама Галя ехала в трамвае на работу, где ее опять будут ругать за опоздание, и думала, что она сама виновата в том, что дочка ее не любит.


А у буйного бестолкового духа опять засосало под ложечкой. Он не помнил, в каком доме живут его хозяева, и поэтому пополз по-пластунски к первому близстоящему многоэтажному зданию. Живот у Клейстера еще побаливал от недавнего обжорства, а безразмерный аппетит опять требовал своего.
На первом этаже здания находился один очень умный офис, где очень умные люди на очень умных компьютерах решали очень умные задачки. Когда Клейстер просочился под дверь, самый молодой и самый очень умный программист Миша бился над самой важной задачкой. Барабашка влез в машину, и на экране вместо цифр и знаков появился рисованный котенок, который охотился за мышью и одновременно убегал от метлы. Миша отвлекся от задачи и стал гонять котенка по экрану. Тут в дверях появился Мишин начальник, свирепый и бородатый.
- В игрушки играете? - грозно прорычал он.
- Да я, Александр Викторович, - растерянно залепетал Миша. - Я даже не знаю, откуда этот котенок на экране взялся. Он сам...
- Сейчас скандал будет! - обрадовался Клейстер и раскрыл рот пошире. Но Александр Викторович не зря был начальником. Как и все в этом офисе, он был очень умный. И поэтому не стал ругать Мишу.
- Да вы не стесняйтесь, Мишенька, - сказал он. - Вы молодой, вам игра жизненно необходима. Вы после игр лучше соображаете, а сейчас, - Александр Викторович украдкой покосился на экран, где котенок как раз поймал мышку, - пойдите, Мишенька, перекусите. В буфет только что свежие сосиски завезли.
Мишенька потопал в буфет есть сосиски, а Александр Викторович почесал бороду и уселся за компьютер. Гонять котенка.
Клейстер понял, что скандала не будет. В животе у него запела флейта.
- Ага, ага! - пела флейта. - Программист Миша в буфете сосиски жует! А ты!


Барабашка выкатился из офиса и полез по лестнице этажом выше. Там в квартире номер четыре жила худенькая старушка Ниночка со своей белой кошкой Окрошкой. Старушка Ниночка целый день вязала на спицах шарфики и варежки - на продажу, а кошка Окрошка ловила мух и пела хозяйке песенки. Клейстер прокатился по полу пестрым пушистым клубком. Окрошка вспомнила детство и прыгнула на этот клубок. А потом стала катать по полу цветной клубок старушки Ниночки, пока не закатила его под диван. "Ага, достанется тебе, хвостатая!" - обрадовался Клейстер. Седенькая Ниночка кряхтя полезла под диван. И обнаружила там пропавшие еще вчера очки, сто рублей денег и квитанцию об уплате подоходного налога. Ну и клубок, конечно. "Ай умница моя, Окрошечка! Ай баловница! Разве без тебя полезла бы под диван? Разве отыскала бы очки? Ну спасибо тебе, кисуля моя. Пойдем, я тебе молока дам за это".
Голодная флейта в животе у бестолкового духа свистела, как целая стая сумасшедших чижиков. Особенно когда обжора представил себе, как кошка на кухне розовым язычком лакает молоко. "У-у-у!" - погрозил Барабашка кулаком в сторону кухни и выбрался опять на лестницу.


Еще выше жили две сестрички, Танечка и Кланечка. "Ну, - подумал Клейстер, - наконец-то мне повезло. Девчонки, известное дело, всегда ссорятся. Будет мне сейчас и корочка хлеба и кусочек сальца - то есть скандальца". Он смял в кулаке новые Танечкины колготки и спрятался с ними в глубине шкафа.
- Кланечка, - спросила Танечка, - уж не ты ли надела мои новые колготки?
- Нет, не я, - отозвалась Кланечка. - А не ты ли задевала неизвестно куда мой любимый зеленый шарфик?
- Нет, не я.
- Да как же не ты, когда я сама видела... - начала было заводиться Кланечка. Но только ей совсем не хотелось ссориться со своей сестричкой. Слишком уж долго после ссор мир кажется мрачным.
- Не будем ссориться, - вслух подхватила Танечка Кланечкины мысли, - мы как с тобой поругаемся, мне целый день потом кажется, что мое хорошее настроение кто-то съел или выпил.
- Барабашка, наверное, - хихикнула Кланечка.
Барабашка в глубине шкафа съежился от страха, что его сейчас разоблачат. И точно! Девочки отворили дверцы и переглянулись.
- Ну и беспорядок у нас на полках! - сказали они в один голос. - От этого и вещи пропадают! Давай-ка наведем порядок!
И они дружно принялись разбирать и перетряхивать вещи, аккуратно раскладывая их по полочкам. В конце концов нашелся и зеленый шарфик, и пропавшие колготки. И даже четыре носовых платка, которые вообще уже перестали искать! А вот Клейстер еле-еле успел выскочить из шкафа в коридор, а из коридора опять на лестницу.
- Тю-тю-тю! Мур-мур-мур! - злобно передразнил он сестричек. - Ишь какие добренькие! Нет чтобы поругаться, пообзываться, да и в волосы друг дружке вцепиться! Помирились, порядок в шкафу навели… Тьфу! Сейчас, небось, сидят и чай пьют. С лимоном.
Флейта в животе у Клейстера уже не свистела как чижик, а выла шакалом.
- Да замолчи ты! - уговаривал барабашка флейту. - Думать мешаешь. В вегетарианцы податься, что ли? Я слышал, некоторые полтергейсты питаются улыбками и похвалами. Их ниоткуда не гонят, а наоборот, очень любят и привечают. Еще бы! Им приходится потерянные вещи находить, котов причесывать, даже цветочки иногда поливать, если хозяева вдруг забудут. А им за это: "Спасибо! Пожалуйста! Добрый вечер!". Тьфу, какая гадость! И чтобы я? Вегетарианцем? Да я лучше с голоду помру. А еще лучше - загляну вот сюда...


И, представь, он как раз оказался у входа в твою квартиру. А мама именно в это время просит тебя вынести мусор. Или сделать телевизор потише. Ну-ка быстренько скажи ей, что ты не будешь, что ты устал и очень занят: ковыряешь в носу. То-то барабашка обрадуется! Наестся обидами до отвала и уже никогда не уйдет из вашего дома. И пойдут у вас на завтрак капризы, на обед ссоры, на ужин скандалы. Хочешь такого? Нет? Ну тогда приглуши звук у телевизора и сбегай быстренько к мусоропроводу. А вернувшись, не забудь поцеловать маму и скажи, как ты ее любишь.
А Клейстер? А что Клейстер? Пусть переходит на диету. Привыкнет к добрым словам и хорошему настроению - может, ему еще даже и понравится. (Наталья Хаткина "Барабашка Клейстер")

Написала вам свой эл.адрес в личку.

Нюша
30.07.2013, 13:46
Дрофа - info@drofa.ru
Умка - http://www.um-ka.ru/
Азбука класика - http://www.azbooka.ru/
Астрель - http://www.astrel-spb.ru/
Роосса - http://www.roossa.ru/
Азбука - Аттикус- http://www.atticus-group.ru/ (КАК ОКАЗАЛОСЬ ТУДА ВХОДЯТ 4 издательских дома)
АСТ - http://www.machaon.net/
Детский мир - http://detski-mir-book.ru/
Рипол - http://test.ripol.ru/
Гелеос - http://www.gelios-arv.ru/
Азбукварик - http://www.azbookvarik.ru/
Росмэн - http://www.rosman.ru/about/
Стрекоза - http://www.strecoza.ru/
Лабиринт - http://www.anturagebook.ru/
Мозайка синтез - http://msbook.ru/
ОЛМА http://www.olmamedia.ru/ - Это из списка, который я выписала в книжном магазине...но есть еще и инете навскидку:
Жираф, Детская литература
Пока вот этот список. Но где то еще есть, не могу найти((((
да и в списке напротив изд. "эксмо" - у меня пометка - "ошибка" и емейл info@eksmo.ru - видимо адрес не правильный...его я брала с сайта.

Элина
30.07.2013, 14:01
Альфа-книга www.armada.ru
Самовар http://knigi.ru/

Нюша
30.07.2013, 14:05
(Наталья Хаткина "Барабашка Клейстер")
Замечательно! ОТЛИЧНО!!! Автор умничка!!! Никогда не встречала раньше! Очень хорошая- добрая и поучительная сказка! Мне всегда такие нравились! А то читают деткам - про Емелю- лентяя, преступника, дурочка и балбеса - которому в конце сказки все блага мира были подарены (и царство и царевна прекрасная) - и потом думают: а почему у нас народ то такой безнравственный? :doubt: А все с детства закладывается что далеко ходить - сказка о "кузьме скоробогатом"- вообще преступников прославляет((((((

Элина
30.07.2013, 14:16
Есть такое украинское издательство "Ранок", у них одно время была серия "Почитайка". В этой серии выходили книжечки очень интересных авторов, я держала в руках около дюжины, все их читала и все понравились.
Еще мне детские книги издательства "Махаон" нравятся. )

Эстас
30.07.2013, 14:29
Нюша, спасибо за список. :)

Драйвер
30.07.2013, 14:37
А кому можно показать, чтобы и мою тоже увидели многие?

Ну, я имел в виду продюсеров и редакторов. :)

да и в списке напротив изд. "эксмо" - у меня пометка - "ошибка

Прием детской литературы на Эксмо: deti собачка eksmo.ru

Нюша
30.07.2013, 14:41
Нюша, спасибо за список.
Всегда рада поделиться - а если кому еще и пригодится и поможет - так вообще буду Очень рада!!! Еще где-то есть найду - размещу! ВСЕм удачи!!!

Драйвер
30.07.2013, 14:42
Британские ученые после просмотра сайта "Озона" называют обычно цифру 3000 (если точнее, 3050 экземпляров).

Я очень благодарен британским ученым. Они лучшие. :)

Нюша
30.07.2013, 14:43
Ну, я имел в виду продюсеров и редакторов.
к ним рукописи не всегда и доходят. вы знаете я знаю очень много таких историй: когда один и тот же материал показываешь одному человеку - а он в первый раз сказал "фу - не то" - потом ЭТО же показываешь через пару дней- в ответ: Вот так бы давно! Это правда. Все очень зависит от настроения того, кто читает и даже от время суток......

Драйвер
30.07.2013, 14:46
Все очень зависит от настроения того, кто читает и даже от время суток......

Но я почему-то все равно не боюсь того, что украдут. Может, зря. Но если такое случится (не дай Бог), думаю, разберемся.

А вот кинокомпании крадут по черному. У меня уже три заявки украли. Но тут ничего не докажешь, изменены имена героев и прочее.

Элина
30.07.2013, 14:58
А то читают деткам - про Емелю- лентяя, преступника, дурочка и балбеса - которому в конце сказки все блага мира были подарены (и царство и царевна прекрасная) - и потом думают: а почему у нас народ то такой безнравственный?Мне про иванушек-дурачков сказки не нравятся. А народ безнравственный - так это всё Том и Джерри.:haha: Это ихнее тлетворное влияние на неокрепшие умы.

Нюша
30.07.2013, 15:04
Но я почему-то все равно не боюсь того, что украдут. Может, зря. Но если такое случится (не дай Бог), думаю, разберемся.
Ничего не могу скзать по этому поводу: я не знаю, но склонна верить, тому что тут выше написали, мол не воруют (им действительно не выгодно - если к примеру, я окажусь, хорошим автором - то я ж могу еще много чего написать? так ведь?)= я даже не знаю боюсь ли я, того, что украдут - я все же боюсь больше всего своих чувств и переживаний )))) я буду мягко говоря - расстроена))))

Нюша
30.07.2013, 15:07
А народ безнравственный - так это всё Том и Джерри. Это ихнее тлетворное влияние на неокрепшие умы.
Согласна - и их тоже... дальше - больше ...Том и Джери это самые "пушистые" персонажи в сравнении с другими голливудскими мультпер-ми...

Эстас
30.07.2013, 15:09
я даже не знаю боюсь ли я, того, что украдут - я все же боюсь больше всего своих чувств и переживаний )))) я буду мягко говоря - расстроена))))
Самое обидное - это когда даже не отвечают. :)

Нюша
30.07.2013, 15:17
Самое обидное - это когда даже не отвечают.
Я еще о чем подумала: может им лично отнести распечатку в Издательство? На всех времени не хватит - а вот к примеру в "Детская литература" - к тем, кто мне ответил?

Эстас
30.07.2013, 15:22
может им лично отнести распечатку в Издательство?
А есть возможность проскользнуть мимо охраны?
Обычно везде нужен пропуск.

Граф Д
30.07.2013, 15:30
а вот к примеру в "Детская литература" - к тем, кто мне ответил?
А что они вам ответили?

Нюша
30.07.2013, 15:52
А что они вам ответили?
Я им выслала описание и три главы, их ответ: высылайте полностью весь материал - тогда мы примим решение.
А есть возможность проскользнуть мимо охраны?
Обычно везде нужен пропуск.
Пока я об этом не думала)))) но думаю, что смогу пройти))) у меня есть "волшебное" удостоверение))))) хотя я им сейчас позвоню и всё узнаю. Поговорю. напишу, что мне ответили!

Нюша
30.07.2013, 16:05
Позвонила. Поговорила. Сразу хочу сказать, что поговорили весьма любезно! Посыл был такой: "Вы конечно могли бы и прийти лично, но вы отвлечете своим приходом от работы редактора, что не совсем хорошо скажется на дальнейшем сотрудничестве, лучше выслать по емейлу, тем самым вы еще и подтвердите, что вы умеете пользоваться компьютером ))))) в наше время это важно" - как то так. А еще: "редактор в первую очередь смотрит на текст, и каким бы приятным не оказался автор - это не имеет значения"....

Эстас
30.07.2013, 16:07
Сразу хочу сказать, что поговорили весьма любезно!
Уже неплохо. )

Нюша
30.07.2013, 16:09
Уже неплохо. )
Ну, да очень вежливо и красиво - попросили не приходить)))) даже приятно!!!))))
Да и еще: Мне вежливая Анастасия - сказала, что их Издательство чтит кодекс!!! Это тоже очень радует!
Решение приняла - буду высылать.
Единственное, что мне не понравилось: как то, что ответ будет дан, в порядке очереди, то есть другими словами неизвестно когда?!

Элина
30.07.2013, 16:12
Ну, да очень вежливо и красиво - попросили не приходить)))) даже приятно!!!))))Это дает надежду иногородним авторам, что препятствий нет - у всех есть шанс. )

Я им выслала описание и три главы, их ответ: высылайте полностью весь материал - тогда мы примим решение.Я вам желаю удачи. Пусть у вас всё получится!

Эстас
30.07.2013, 16:13
Единственное, что мне не понравилось: как то, что ответ будет дан, в порядке очереди, то есть другими словами неизвестно когда?!
Можно подумать, что если бы сказали: через две недели, то точно через две недели бы и ответили. Эх.

Нюша
30.07.2013, 16:15
Это дает надежду иногородним авторам, что препятствий нет - у всех есть шанс. )
Да, у всех равные шансы)!!! Главное ещё, чтобы у редакторов всегда было прекрассное настроение и приятное время суток!!!))))

Нюша
30.07.2013, 16:17
Можно подумать, что если бы сказали: через две недели, то точно через две недели бы и ответили. Эх.
Некоторые (хотя да, согласна - редко) отвечают в установленные сроки (это я про другую свою деятельность), хотя чаще надо напоминать.

Нюша
30.07.2013, 17:00
http://www.armada.ru/sotr.htm - для авторов может пригодится.

Драйвер
30.07.2013, 18:59
Издательство "Крылов"

http://www.vkrylov.ru/for_authors.php

Издательство "Вече"

http://www.veche.ru/site/page/new_author_for/

Сашко
08.08.2013, 13:03
Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? (http://www.forbes.ru/kompanii/internet-telekom-i-media/243197-ottenki-syuzheta-kak-zarabotat-milliony-napisav-roman)

Эстас
08.08.2013, 14:29
Что хорошего в фэнтези? :doubt:

Нарратор
08.08.2013, 14:33
Что хорошего в фэнтези?

Если это именно фэнтези - я имею ввиду настоящее фэнтези - то одна только атмосфера космического ужаса (как её охарактеризовал Лавкрафт) чего только стоит.

А в тех поделках, которыми завалены сейчас книжные лотки, действительно, ничего хорошего нет. Но это и не фэнтези ни разу, а так - про хрен-знает-какую эпоху и лыцарей с конями в ней.

Граф Д
08.08.2013, 14:35
А я люблю фэнтези про рыцарей и эльфов... Напоминает мне о доме.

Эстас
08.08.2013, 15:03
в тех поделках, которыми завалены сейчас книжные лотки
В том-то и дело. Жанр, по-моему, вырождается.

про рыцарей и эльфов...
Граф, по-хорошему прошу: отпустите эльфов!

Манго
08.08.2013, 15:45
Сашко, спасибо! Интересная статья.
Вопрос всем:
кто-либо когда-либо пытался публиковать свою книгу на Амазоне?

Граф Д
08.08.2013, 16:22
Вопрос всем: кто-либо когда-либо пытался публиковать свою книгу на Амазоне?
Я нет. Хотя вариант интересный, но я бы (при наличии полноценной рукописи - то есть той, что потянет на книгу, 10-12 а.листов) предложил бы сначала в обычные издательства.

Манго
09.08.2013, 18:05
Ну да, Амазон - это альтернативный вариант.
В интернете есть информация, как зарегистрироваться на Амазон со своей книгой, вот только я не разобралась с немаловажным нюансом: что именно служит объектом продажи?
1. у автора есть склад, на котором хранится -нное кол-во его книг (предварительно изданных самостоятельно), и он просто продает их посредством такого вот электронного магазина?
или
2. покупателям продается возможность читать книгу онлайн (и соответственно, книга всего лишь набрана и размещена на сайте)?

Граф Д
09.08.2013, 18:12
Манго,
http://fleurf.livejournal.com/254130.html
Нет, вы загружаете туда текст, если кто-то хочет купить книгу, ее отпечатывают и отсылают заказчику. Я так понял из объяснений. Цену назначаете сами. Вы можете получить экземпляр за 5 долларов плюс пересылка.

Манго
09.08.2013, 18:15
Ааа, теперь все сходится! :) Спасибо, Граф Д!
В тех статьях, кот. читала я, с одной стороны описывалось, как размещать на сайте набранный текст (в каких форматах документа), а с другой на сайте были самые что ни на есть настоящие книги в обложках (и в твердом, и в мягком переплете). Это меня и сбило с толку.
Сейчас посмотрю еще Вашу ссылочку.

Манго
10.08.2013, 00:07
Граф Д, в одном из комментариев к статье, ссылку на которую Вы любезно дали, человек пишет, что из Америки книга шла две недели. То есть они за две недели успели и отпечатать 1 экземпляр специально "под заказ", и выслать?
p. s. Понимаю, что Вы, возможно, знаете не больше моего, просто размышляю "вслух". Надо сказать, что я никогда не пользовалась услугами интернет-магазинов, но мне казалось, что они высылают товары именно со склада, а не производят их под заказ. Интересно, возможно, у Амазон другие принципы работы? Или все-таки они делают какой-то совсем небольшой тираж, смотрят, как раскупаются книги, потом допечатывают?..

Граф Д
10.08.2013, 00:15
Понимаю, что Вы, возможно, знаете не больше моего, просто размышляю "вслух". Надо сказать, что я никогда не пользовалась услугами интернет-магазинов, но мне казалось, что они высылают товары именно со склада, а не производят их под заказ. Интересно, возможно, у Амазон другие принципы работы? Или все-таки они делают какой-то совсем небольшой тираж, смотрят, как раскупаются книги, потом допечатывают?..
Честно говоря, да - я тоже ничего не знаю. Но думаю, что они именно под заказ печатают, не больше (это же деньги - печатать, хранить).

Но я так понял, что комментатор имел в виду, что просто покупал книгу на Амазоне, ее, скорее всего, не отпечатывали на заказ, она была уже издана обычным издательством (Амазон же интернет-магазин, они торгуют и обычными книгами). То есть речь сугубо о доставке обычной книги.

Манго
10.08.2013, 00:24
просто покупал книгу на Амазоне, ее, скорее всего, не отпечатывали на заказ, она была уже издана обычным издательством (Амазон же интернет-магазин, они торгуют и обычными книгами)
Понятно! Спасибо!
я бы (при наличии полноценной рукописи - то есть той, что потянет на книгу, 10-12 а.листов) предложил бы сначала в обычные издательства
А меня, Вы знаете, привлек тут момент, что именно читатели оценивают успешность книги. То есть нет никаких рекламных акций, никаких серий, куда "пхают" твою книгу. Есть просто цепочка читателей, сарафанное радио. То есть успех - если он есть, конечно - целиком и полностью заслуга автора. Уже никто не скажет, что вот, раскрутили, а сама-то книга и яйца выеденного не стоит. Но в случае неудачи тоже вся ответственность на авторе - пенять не на кого.
Лично мне было бы спокойнее не ждать месяцами ответа от редакторов, которые даже неизвестно, читали ли. А посмотреть, чего стоит моя книга (пока разговор беспредметный).

гуран
10.08.2013, 07:41
Пару месяцев назад отправлял синопсис научно-фантастического романа в Эксмо, оттуда пришел ответ: делайте. Я так и не понял, что делать и куда делать. Уточнил: в смысле писать? Ответ: да, пишите, пишите.
Естественно, я не стал писать.

Странное у вас поведение. Зачем тогда синопсис высылали? Т.е., перефразируя Владимира Семеныча, "А он мне: мы таким делам вовсе не обучены, Окромя синопсисов - никаких чудес".

Я так и не понял, что делать и куда делать.

:) Что здесь непонятного? А что, собственно, вы ждали от отправки синопсиса?

гуран
10.08.2013, 07:46
Держал кучу своих книг в руках. Правда, имена на них стояли другие.

Это нещитово :)

А если серьезно, то позвольте поинтересоваться, какой смысл издаваться под чужими именами?

Граф Д
10.08.2013, 14:51
А если серьезно, то позвольте поинтересоваться, какой смысл издаваться под чужими именами?
Гарантированный гонорар.

Нюша
10.08.2013, 15:03
Гарантированный гонорар.
а не обидно?

Граф Д
10.08.2013, 15:17
а не обидно?
Да нет, я ведь писал романы в чужие серии, часто по спущенным сверху синопсисам ( синопсис в данном случае это одна страничка с кратким описанием сюжета, по которой пишется 400), это было не то, что я сам хотел бы писать и поэтому не было сожаления об отсутствии имени (разве что пару романов я бы все же хотел подписать, наверное). Но это было давно, теперь я сценарии пишу.

гуран
10.08.2013, 15:26
Гарантированный гонорар.
Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь :) (с)
Главная задача писателя - сделать имя. Имя решает все.
Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя.
И чехарда с именами никогда не принесет ни имени, ни гонораров приличных.
В общем, кроме грошей, книги вам ничего не принесли, я правильно понял?

Граф Д
10.08.2013, 15:34
Главная задача писателя - сделать имя. Имя решает все. Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя. И чехарда с именами никогда не принесет ни имени, ни гонораров приличных. В общем, кроме грошей, книги вам ничего не принесли, я правильно понял?
Я получал не слишком большие деньги, на которые, тем не менее, мог вполне жить, не нуждаясь в другом заработке - это и было основной целью. Большинство начинающих писателей, пишущих под своим именем, не получают и этого и вскоре сходят с дистанции. Я же набил руку в прозе и перешел на сценарии. Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать. Я умею. Единственное о чем жалею, что подзастрял в лит.неграх дольше, чем следовало бы.

Элина
10.08.2013, 15:36
Имя решает все.Что именно решает имя? Бесплатно дадут колбасы в супермаркете?

гуран
10.08.2013, 15:51
Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать. Я умею.

Так писать?
http://samlib.ru/e/ermakow_s_a/kak_ja_bil_pisatelem.shtml

Многие пишут на заборе, они тоже писатели?
Если у писателя нет имени, он никто и звать его никак. Можно, конечно, себя успокаивать приобретением опыта, поставить на полку свои одноразовые романы и любоваться ими вечерами. Но к писательству это не имеет никакого отношения. Том Сойер красил забор, кто-то набивал текст на компьютере, результат примерно равный.

P.S. Даже любоваться своими романами не придется, если они изданы под чужими именами:cry:

гуран
10.08.2013, 15:52
Что именно решает имя? Бесплатно дадут колбасы в супермаркете?

Вы взрослый человек?

Элина
10.08.2013, 15:57
Вы взрослый человек?Отвечать вопросом на вопрос невежливо.

гуран
10.08.2013, 15:57
Граф Д, вам повезло, что вы смогли уйти в сценаристы, это тоже труд и очень напряжный. Как ваши успехи в сценаристике?

Граф Д
10.08.2013, 16:13
Многие пишут на заборе, они тоже писатели?
Вот тут я скорее вправе спросить - вы взрослый человек? Вы приходите на форум сценаристов, задаете вопрос, я вам вежливо рассказываю о своей карьере. Вы мне отвечаете, что многие пишут на заборе. Это хамство и глупость. Я не пишу на заборе, я умный, талантливый автор, который всю свою жизнь зарабатывает только пером. Имени, которое узнавали бы все - у меня нет, как и у большинства пишущих. Но у меня есть резюме, в котором указаны мои работы и проекты в которых я участвовал. О своих двадцати с лишним романах я в резюме обычно не пишу, либо упоминаю вкратце. Но без них я бы не набил руку. Это не "успокаивание себя", это факт.
Можно, конечно, себя успокаивать приобретением опыта, поставить на полку свои одноразовые романы и любоваться ими вечерами. Но к писательству это не имеет никакого отношения.
Вообще-то именно это имеет отношение к писательству. Писательство это умение писать, имя может приобрестись, а может и нет. Есть имена, за которыми нет человека, их придумали в редакции. А имена сценаристов вообще никто не знает, к примеру за пределами профессии.
Том Сойер красил забор, кто-то набивал текст на компьютере, результат примерно равный.
Не знаю, что вы там имеете в виду под результатом, но для меня разница очевидна. На этом думаю, дискуссию можно закончить.

Граф Д
10.08.2013, 16:15
Граф Д, вам повезло, что вы смогли уйти в сценаристы, это тоже труд и очень напряжный. Как ваши успехи в сценаристике?
Работаю на сериалах.

гуран
10.08.2013, 16:35
, задаете вопрос, я вам вежливо рассказываю о своей карьере.


Я не просил вас рассказать о карьере, мне просто показался странным человек, называющий себя писателем, который просто держал в руках кучу книг под чужими именами. Это действительно странно. Тогда надо было сразу говорить: работал "литнегром" за еду и писательский навык.

Имени, которое узнавали бы все - у меня нет, как и у большинства пишущих.

Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.
И у большинства все-таки хоть имя свое на обложках есть. Хоть что-то. Куча книг под чужими именами...
Ладно, в дискуссии смысла нет.

фиромаг
10.08.2013, 16:45
гуран а у вас есть имя?
Просто вы с таким апломбом поучаете, что возникло два мнения, вы:
- охреневший от успеха писатель(сценарист) пытающийся направить на верный путь писательского мастерства авторов, не осознающих свою значимость для мира литературы и кино;
- юный, амбициозный школьник, вдруг сегодня с утра открывший в в себе способности к литературному труду, прочитавший до полудня несколько статей разряда "как стать писатетлем", и решивший поразить всех вокруг своими знаниями, заодно нескончаемым оптимизмом. В моем воображении, этот школьник еже и ерзает от удовольствия на стуле, набивая текст для форума "Сценарист ру.".
Склоняюсь ко второму варианту. Ибо преуспевающий автор поделился бы скорее всего личным жизненным опытом, а не стал бы давать ссылки на сомнительные блоги, сомнительных писателей.
Преуспевающий автор, талантливый и занятой не стал бы нести такую околесицу о правилах вхождения в мир литературы.

Нюша
10.08.2013, 16:47
Писатель это не тот, у кого есть имя, а тот, кто умеет писать
А я думала, писатель - это тот, кого читают....(само собой, то что он сначала написал))))))
Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.
А вы, стесняюсь спросить уже его сделали? Ну имя своё?

Элина
10.08.2013, 16:53
Склоняюсь ко второму варианту.Есть еще три варианта. Интересно, какой будет "именно он"? Я вот перво-наперво подумала, что это какой-то знакомый Графа Д.

гуран
10.08.2013, 16:57
Склоняюсь ко второму варианту.

Вам не стоит склоняться, и, вообще, много думать, достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль.
Это настолько просто, что прямо не знаю:)

Нюша
10.08.2013, 16:58
Склоняюсь ко второму варианту. Ибо преуспевающий автор поделился бы скорее всего личным жизненным опытом, а не стал бы давать ссылки на сомнительные блоги, сомнительных писателей.
Преуспевающий автор, талантливый и занятой не стал бы нести такую околесицу о правилах вхождения в мир литературы.
Вот и я сижу и думаю: отчего же это сударь так охотно раздаёт советы в коих, как мне кажется сам ничего не понимает. Или я ошибаюсь? гуран - откройте нам своё имя, ибо страсть как хочется послушать мнение от того, кто уже стал великим писателем!

Нюша
10.08.2013, 16:59
гуран,
достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль
как то профиль ваш не доступен(((( уже доступен. Значит Вы издатель. Ну - тоже не плохо. А вы издаёте книги новых авторов, молодых?

фиромаг
10.08.2013, 17:04
Вам не стоит склоняться, и, вообще, много думать, достаточно всего лишь заглянуть в мой профиль.
Это настолько просто, что прямо не знаю:)

У нас тут в профилях люди такое пишут. Чего только стоит профиль Графа Д :bruise: Будь вы чуточку внимательней, и имели бы такую как у меня привычку-много думать, то воздержались бы от подобного комментария.

Элина
10.08.2013, 17:05
Значит Вы издателькнижек.

гуран
10.08.2013, 17:06
Ну - тоже не плохо.

Да, на хлеб с маслом и икрой лосося хватает:)

Нюша
10.08.2013, 17:07
книжек.
))) О, да...вас это тоже позабавило???:):happy:

гуран
10.08.2013, 17:08
У нас тут в профилях люди такое пишут.
Да ради бога. Пусть пишут. Я за всех не отвечаю.

гуран
10.08.2013, 17:09
книжек.
ага,

Нюша
10.08.2013, 17:11
Да, на хлеб с маслом и икрой лосося хватает
искренне рада за Вас! А что за издательство? (кстати я не издаю книжек и как то так тоже на хлеб с маслом и икрой лосося хватает) - это я к тому, что это не показатель. Но ежели Ваше издание у всех на слуху и имеет широкую дистрибьюцию - правда рада!

гуран
10.08.2013, 17:14
А вы издаёте книги новых авторов, молодых?

Танюша, не важно, кто автор, новый, молодой или начинающий старый.
Важно, чтобы его (автора) книги продавались.

Нюша
10.08.2013, 17:17
Танюша, не важно, кто автор, новый, молодой или начинающий старый.
Важно, чтобы его (автора) книги продавались.
Спасибо за ответ! Это обнадеживает! А как Вы решаете, то есть как Вы понимаете, что книга будет продаваться? Субъективным мнением или редакционный совет решает? Оч. интересно!

Кертис
10.08.2013, 17:19
Я не просил вас рассказать о карьере, мне просто показался странным человек, называющий себя писателем, который просто держал в руках кучу книг под чужими именами. Это действительно странно. Тогда надо было сразу говорить: работал "литнегром" за еду и писательский навык
Многие писатели начинали как негры. А некоторые, даже став писателями, подрабатывали неграми ради быстрого заработка. Что тут такого? Среди сценаристов негров тоже хватает )

Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.
У Головачева есть имя, он что, от этого лучше писать стал? )

Элина
10.08.2013, 17:20
ага,А ник ваш что значит?

Нюша
10.08.2013, 17:26
А ник ваш что значит?
«Гуран» — это грузовик, собранный из комплектующих китайского завода «DongFeng», что переводится как «Восточный Ветер».
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, тунгусами, эвенками, монголами, маньчжурами. Слово гуран заимствовано русскими из бурятского языка и означает самец косули.
известно, что Гуран - это разновидность горных козлов. А в словаре В.Даля сказано: "Гуран, это человек, не имеющий постоянного места жительства, семьи, работы. Ненадежный человек". - нужное подчеркнуть

гуран
10.08.2013, 17:29
А что за издательство?
Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций.

ежели Ваше издание у всех на слуху и имеет широкую дистрибьюцию

Разумеется, не у всех на слуху, но дистрибьюцию имеет:) Иначе, на какие доходы издатель бы пузо чесал? :)

гуран
10.08.2013, 17:30
Гураны — коренные забайкальцы, потомки от смешанных браков русских с бурятами, тунгусами, эвенками, монголами, маньчжурами. Слово гуран заимствовано русскими из бурятского языка и означает самец косули.


Да, это верно.

Элина
10.08.2013, 17:32
Нюша, спасибо, конечно. Мне эти варианты поисковик тоже выдал. Мне интересен ответ владельца.


Вот и ответ. Понятненько. А то меня вариант с козлами смутил.

гуран
10.08.2013, 17:38
Многие писатели начинали как негры.

)

Наверное, так и есть.

У Головачева есть имя, он что, от этого лучше писать стал?

Слышал, но не читал ничего. Понятия не имею, стал ли он лучше писать или нет.
Но, думаю, имя его многое значит в издательстве. Он не пробивается в издательство через самотек, не ждет годами ответа редактора, у него другие тиражи, и другие гонорары. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость? Мнение Кертиса его не волнует.

Нюша
10.08.2013, 17:38
"Гуран, это человек, не имеющий постоянного места жительства, семьи, работы. Ненадежный человек"

Элина, - а меня этот вариант смутил....

Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций
Ну, понятно, однако судя по сообщениям к Графу Д - амбиции у Вас масштабные)))

фиромаг
10.08.2013, 17:44
Небольшое провинциальное издательство, без глобальных амбиций.



Я же, сказал, в профилях разное пишут :)

Только насчет отсутствия глобальных амбиций вы слукавили, иначе бы не начали свое выступление на форуме столь пафосно, не жонглировали бы писательским имиджем и наличием Имени. :)
И, наверняка солжете, если скажете, что ваше издательство, не мечтает печатать авторов, приносящих издательству много денежек.
Вы агент, редактор или глава издательства? Если не секрет, конечно. В профиле об этом ничего не сказано.
У меня соседка школьница тоже книжки издает. Где - то с периодичностью раз в квартал.

А вообще если без ерничания. Готовы на прямой контакт с пользователями Сценарист. ру.? или вы так, скуки ради и общения на форум забрели? Есть уже изданные проиведения, коими можно гордиться? Как вы любите: авторы с именем" работают у вас? Гонорары какие, Месторасположение издательства. Ну, и конечно, о планах расскажите, в целом, куда без них, планов.

гуран
10.08.2013, 17:49
Ну, понятно, однако судя по сообщениям к Графу Д - амбиции у Вас масштабные)))

Не совсем понял, каким образом мои сообщения к Графу Д. связаны с амбициями конкретного издательства? Об издательстве и разговора не было. Следуя вашей логике, можно связать мои сообщения с ипподромом в Донкастере. Почему нет?

Кертис
10.08.2013, 18:09
Слышал, но не читал ничего. Понятия не имею, стал ли он лучше писать или нет. Но, думаю, имя его многое значит в издательстве. Он не пробивается в издательство через самотек, не ждет годами ответа редактора, у него другие тиражи, и другие гонорары. Что еще надо, чтобы спокойно встретить старость? Мнение Кертиса его не волнует.
Как и меня не волнует его имя. Достаточно качества. А имя он еще в СССР сделал.
Учитывая кризис в книгоиздательстве имена сейчас тоже не очень помогают. Точнее не все имена. Не даром писатели постоянно жалуются в блогах ) Хорошо, что я не писатель, а то тоже жаловался бы.

гуран
10.08.2013, 18:09
Готовы на прямой контакт с пользователями Сценарист. ру.?
с какой стати? Я зашел как обычный пользователь, внезапно меня хватают за грудки, требуют контакта. Простите, но вы несете бред.

Есть уже изданные проиведения, коими можно гордиться? Как вы любите: авторы с именем" работают у вас? Гонорары какие, Месторасположение издательства.

Почему я должен перед вами отчитываться? В самом деле. Здесь способны просто общаться с человеком, не используя его служебного положения? Я кому-то что-то обещал?
Есть и авторы, есть и гонорары, но вы каким боком ко всему этому? Вы пишете сценарии? Так пишите.

Ну, и конечно, о планах расскажите, в целом, куда без них, планов.

Может вам показать бухучет издательства и налоговую декларацию? Или пригласить в конференц-зал на совещание по бизнес-планам? Сидите ровно, пожалуйста. Не волнуйтесь. Занимайтесь своими делами. Общайтесь.

фиромаг
10.08.2013, 18:18
с какой стати?

Вот обожаю таких комментаторов. :)Толку ноль, самооценка зашкаливает. Воспитанному и культурному общению не обучены. Указывают место, как директора корпораций с триллионными бюджетами и интеллектуальной собственностью в миллион Эйншейнов. Да еще и другим свои "заслуги" и фантазии приписывают. Пиз...ц просто, иначе не скажешь.
С вас ничего не требовали, а вежливо задали вопросы. Могли бы не отвечать на все, а из предложенных мной ответить на один, что просто пришли погулять. Могли бы вообще промолчать, и, собственно в профиле ничего не писать. Смысла от этой писанины все равно ноль.

"Как много их, упало в эту бездну...":)

Элина
10.08.2013, 18:21
А если серьезно, то позвольте поинтересоваться, какой смысл издаваться под чужими именами?Еще меня вот что смущает. Издатель книжек задает такие вопросы.

гуран
10.08.2013, 18:21
фиромаг, у вас соседка школьница книжки издает, обратитесь к ней.
До свидания.

фиромаг
10.08.2013, 18:26
фиромаг, у вас соседка школьница книжки издает, обратитесь к ней.
До свидания.



Ясное дело, лучше к соседке, чем к вам. Стоило говорить.

Удачи в издании книжек и вам, с таким уровнем дипломатии и любовью к змеиному ядку , вас ждет непременный успех :)

Граф Д
10.08.2013, 19:13
Работа лит.негром не мешает мне считаться писателем, то есть человеком, который зарабатывает писательским трудом и способен сочинить художественный текст на приемлемом для издателя и читателя уровне. Ничего странного в том, что человек, написавший больше двадцати романов называет себя писателем, даже если эти романы изданы под чужие имена (некоторые из которых принадлежали не существовавшим, или уже умершим людям). Я писал и под своим именем - эротические рассказы, фантастические, сценарии комиксов, все это издавалось.
Я писатель, потому что умею писать и написанное мною покупают. Если кому-то хочется разделить "писателя" и "лит.негра" по наличию имени на обложке, то это смешно и наивно. А как быть с теми, чье имя стояло на моих книгах?
Не надо преподносить свои специфические взгляды на писательство, как истину, и пытаться объяснять мне, кто я и как должен называть себя.

Граф Д
10.08.2013, 19:20
И, скажем так, если уж речь о писательском статусе, то я могу написать книгу и это будет именно книга, а не графоманская чепуха, сборник мыслей на больные темы или фантазии про то как победить всех врагов в прошлом, настоящем или будущем (а под своим именем и такое издают). И если эту книгу не купят сразу, то никак не из-за ее низких художественных достоинств. И вот этот писательский навык вкупе с многосторонним литературным опытом делают меня писателем, даже если я ничего на самом деле уже больше не напишу. А скорее всего так и будет, я теперь ограничиваюсь короткими рассказами для себя.

Элина
10.08.2013, 19:32
Граф Д, мне будет интересно почитать сборник ваших рассказов. Хотя, мне думается, что из ваших 20-ти книг я что-то уже читала, если это было Эксмо или АСТ.

Граф Д
10.08.2013, 19:34
При этом я, конечно, не говорю, что все мои книги представляли собой нечто чудесное и достойное непременного прочтения. Это была массовая продукция, заказная.

Граф Д
10.08.2013, 19:37
Граф Д, мне будет интересно почитать сборник ваших рассказов. Хотя, мне думается, что из ваших 20-ти книг я что-то уже читала, если это было Эксмо или АСТ.
Рассказы я выложу на прозу ру, там у меня черный юмор и сказки. А книги наверняка читали - я работал под разных авторов, в разных жанрах. Про издательства скажу так - да, одно из двух.

Элина
10.08.2013, 19:41
Не столь важно заказная или нет. Книги, изданные под литературной маской, порой отличаются друг от друга как небо и земля. А ведь все они писаны под заказ, но один автор обладает мастерством, а другого читать просто невозможно.

Граф Д
10.08.2013, 22:07
Я не просил вас рассказать о карьере, мне просто показался странным человек, называющий себя писателем, который просто держал в руках кучу книг под чужими именами. Это действительно странно. Тогда надо было сразу говорить: работал "литнегром" за еду и писательский навык.
Вы просто жлоб. Неважно, о чем вы меня просили, я счел нужным пояснить, как обстоит дело. И вы продолжили хамить, сведя весь мой рассказ к тому, что я просто держал книги с чужими именами. Я написал эти книги, а не просто держал. А уж как представляться, я сам разберусь, требовать, чтобы я рекомендовал себя лит. негром, работающим за еду, это запредельное хамство вообще.

Имя надо заработать. Сделать. Как угодно. Большинство просто не способно сделать себе имя. Это нормально. Выживает сильнейший.
Это извините поток мыслей неумного юнца, который никакого отношения не имеет к реальности. Не всем нужно имя, особенно "как угодно". Выживают далеко не сильнейшие. Никакого особого достоинства в "имени" еще нет, за именем может стоять что угодно.
И у большинства все-таки хоть имя свое на обложках есть. Хоть что-то.
Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.

Агата
10.08.2013, 22:15
Вы просто жлоб. Неважно, о чем вы меня просили, я счел нужным пояснить, как обстоит дело. И вы продолжили хамить, сведя весь мой рассказ к тому, что я просто держал книги с чужими именами. Я написал эти книги, а не просто держал.

Это извините поток мыслей неумного юнца, который никакого отношения не имеет к реальности. Не всем нужно имя, особенно "как угодно". Выживают далеко не сильнейшие. Никакого особого достоинства в "имени" еще нет, за именем может стоять что угодно.

Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.

Граф Д, ни убавить, ни прибавить. :drunk:

Нюша
10.08.2013, 23:49
Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.
Граф - думаю, что гуран - попросту решил типа поумничать - само собой он так думал, но всё получилось с точностью наоборот!!!