Просмотр полной версии : Книга по сценарию
там у меня черный юмор и сказки.
Хотел бы почитать ваши сказки. Это не ирония, поскольку литнегр для меня просто писатель, работающий по заданной теме. А уж под своей фамилией или нет - это очень и очень вторично.
Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.Но ведь изначально-то человек писал, его издавали, он сделал имя. И только потом оплатил услуги литнегра. Разве нет?
Кирилл Юдин
11.08.2013, 12:57
Граф Д, поддерживаю!
Кирилл Юдин
11.08.2013, 13:05
Но ведь изначально-то человек писал, его издавали, он сделал имя. И только потом оплатил услуги литнегра. Разве нет?Я не спец в этом вопросе, но думается мне, те, кто сделал сначала имя, не заказывают услуги "литнегра". Это за них делает издетельство, которому нужно навариться на раскрученном имени по максимуму.
Речь идёт именно о тех, кто тупо имеет бабло и мнит себя гением, "суперидеям" которого нужна "просто небольшая доработка". Но напрягаться, вдумываться, учиться, подбирать слова, вычитывать, да и просто писать эти сотни страниц текста - это ниже их достоинства. Лучше нанять тех, кто этому обучен, но сам, конечно же "такие суперидеи генерировать не может".
Короче, это как поп-звёзды, которых продвигают их папики, чтобы самоутрвердиться и т.п. Или дочки/любовницы магнатов, которые якобы сами занимаются бизнесом, имеют свои бутики и т.п. Наплевать, что все они убыточные, зато можно гордиться, что работают и "сами" создали свой бизнес. Так и с книжками - ну хочется быть крутым, может хоть книжку написать, но лень самому (если проще - мозгов не хватает).
Я думаю, Граф Д именно это имел в виду.
Мало мы что ли сталкивались в сценарном деле, когда невероятно чудесным образом некую абсолютную бредятину от непойми-кого принимают и запускают в производство, но нанимают "на доработку" профессиональных драматургов, чтобы "чуточку" доделать?
Речь идёт именно о тех, кто тупо имеет бабло и мнит себя гением, "суперидеям" которого нужна "просто небольшая доработка".Кирилл, я поняла о чем шла речь. Просто по ходу вопрос возник, возьмем, например, Донцову. Вначале она писала сама ведь.
Кирилл Юдин
11.08.2013, 13:09
Вначале она писала сама ведь.А сейчас? :)
P.S.
Я могу подозревать, но лично у меня нет фактов, что под её именем пишут "литнегры". "Люди говорят" - лично для меня не аргумент. (хотя вполне допускаю)
"Люди говорят" - лично для меня не аргумент. (хотя вполне допускаю)Говорят, да. Я тоже не утверждаю, но вполне допускаю.
Элина, бывает, что книжки литнеграм заказывают "звезды", бывает такая вещь как коллективный псевдоним, бывает и так, что у автора по каким-либо причинам первая книжка "стреляет", а потом он ничего из себя вымучить не может.
Но ведь изначально-то человек писал, его издавали, он сделал имя. И только потом оплатил услуги литнегра. Разве нет?
Теоретически да, хотя эти книги могут быть графоманией, даже если неплохо продаются, а автор - просто удачливым наглецом, который к писательству отношение имеет только косвенное. Кроме того, "сделал имя" - понятие относительное. Вот написал человек книгу-две, они хорошо разошлись, получили какие-то отзывы, рекламу. Может быть и книги достойные и автор неплохой. Но чтобы оставаться на плаву, чтобы о нем помнили нужно выпускать книги регулярно, иначе быстро забудут. А автор не может - у него либо идей нет, либо задор иссяк, либо депрессия затяжная, либо есть другие дела. Он нанимает лит.негров. В какой момент он приобрел имя - когда писал сам, или после того, как из его книг выросли серии и его запомнили, сказать трудно. Среди "моих авторов" один написал несколько книг, а потом заказывал продолжения поденщикам, другой написал немало популярного барахла и умер, родственники заказывали продолжения под его имя, еще двоих вообще не существовало никогда - издательства придумали имена и под них заказывали книги.
другой написал немало популярного барахла и умер, родственники заказывали продолжения под его имяДаже так бывает? Не знала.
Это за них делает издетельство, которому нужно навариться на раскрученном имени по максимуму.
Сейчас, кстати, эта практика уходит в прошлое. Раньше издательства напрямую заказывали такую работу, но я недавно поинтересовался у знакомого редактора - как дела с лит.неграми (я то давно уже не писал романов). Говорит, что теперь этого нет. Уверен, что авторы от поденщиков не отказались, просто теперь им приходится самим вести дела без издательства в роли посредника.
Элина, бывает, что книжки литнеграм заказывают "звезды", бывает такая вещь как коллективный псевдоним, бывает и так, что у автора по каким-либо причинам первая книжка "стреляет", а потом он ничего из себя вымучить не может.
Ну вот и я об этом говорю.
Даже так бывает? Не знала.
Да, мир книгоиздания причудлив и удивителен.
Так и с книжками - ну хочется быть крутым, может хоть книжку написать, но лень самому (если проще - мозгов не хватает). Я думаю, Граф Д именно это имел в виду.
Не совсем, есть вполне солидные люди, не чужие на лит.поприще (переводы, журналистика), которые сами (вроде бы) написали несколько книг и издавались. Дальше человек писать по каким-то причинам не может или не хочет. Нанимая негров он ничего не теряет (гонорар от издательства покрывает расходы), его имя раскручивается. От такого мало кто откажется.
бывает и так, что у автора по каким-либо причинам первая книжка "стреляет", а потом он ничего из себя вымучить не можетВ этом случае его имя на обложках принадлежать будет издательству, нанимающему литнегров (или ошибаюсь?). Если автор сам наймет литнегров, то это просто бизнес, и сделал имя себе он чисто за деньги. Хотя его первая единственная книга может быть невероятно хороша.
Я не смогу так вот сразу назвать авторов, но не один раз было: читаю первую книгу - один стиль, а следующие - другой. Это в тему выстрелившей первой книги.
В этом случае его имя на обложках принадлежать будет издательству, нанимающему литнегров (или ошибаюсь?).
Нет, имя остается с автором, зачем ему отдавать имя издательству, оно и так получает прибыль на продаже раскрученной серии.
Писатель - это не тот, кто держал кучу книг в руках, а тот, у кого есть имя.
Писатель - это тот, кто книги пишет. (А если не следовать этой логике - то Ван Гог, к примеру, и художником-то не был. При жизни, если не ошибаюсь, продал одну-две картины за все время деятельности.)
Продаются - прекрасно.
Под своим именем - тем более прекрасно.
Но коль уж речь зашла о том, чье имя стоит на обложке - то многие пишут под псевдонимами, вполне добровольно. Исходя при этом из различных соображений.
Писатель - это тот, кто книги пишет. (А если не следовать этой логике - то Ван Гог, к примеру, и художником-то не был. При жизни, если не ошибаюсь, продал одну-две картины за все время деятельности.) Продаются - прекрасно. Под своим именем - тем более прекрасно. Но коль уж речь зашла о том, чье имя стоит на обложке - то многие пишут под псевдонимами, вполне добровольно. Исходя при этом из различных соображений.
Ну конечно, даже Стивен Кинг писал под псевдонимом, несмотря на популярность (его стало "слишком много на рынке" и он издал пять романов под псевдонимом Ричард Бахман, включая "Бегущего человека", по которому был поставлен фильм с Шварценеггером), плюс псевдоним часто - шанс для автора попробовать себя в других жанрах, не напугав старых поклонников.
Не совсем, есть вполне солидные люди, не чужие на лит.поприще (переводы, журналистика), которые сами (вроде бы) написали несколько книг и издавались. Дальше человек писать по каким-то причинам не может или не хочет. Нанимая негров он ничего не теряет
В этом случае (это я уже сам себя комментирую) все же человек может называть себя писателем, хоть и написал немного. Просто возникает вопрос о статусе, поскольку человека знают в обществе, главным образом, как писателя и он себя рекомендует таким образом, а по сути писательство (если брать реально написанные книги) в его жизни и занятиях занимает незначительное место. Я, впрочем, ничего против такого неправильного положения вещей не имею, если человек хороший :). Просто уж если речь зашла кого и как называть, то вот так оно иногда и обстоит.
псевдоним часто - шанс для автора попробовать себя в других жанрах, не напугав старых поклонников. Вот, кстати, да. "Креативщик" Анны Борисовой меня впечатлил, но если бы на обложке была фамилия Акунин, я бы автоматом настроилась совсем на другое. Вообще чувствовалось, что не женщина пишет.
В этом случае (это я уже сам себя комментирую) все же человек может называть себя писателем, хоть и написал немного. Просто возникает вопрос о статусе, поскольку человека знают в обществе, главным образом, как писателя и он себя рекомендует таким образом, а по сути писательство (если брать реально написанные книги) в его жизни и занятиях занимает незначительное место. Я, впрочем, ничего против такого неправильного положения вещей не имею, если человек хороший . Просто уж если речь зашла кого и как называть, то вот так оно иногда и обстоит.
Вы, наверняка, замечали такую вещь: в каких-либо энциклопедиях, статьях (да где угодно, в общем), когда речь идет о характеристике человека с профессиональной точки зрения, пишут, например, так:
1. писатель
2. писатель, драматург, журналист
3. писатель, репортер, драматург, фотограф, ....
продолжать можно до бесконечности.
Кинешься узнавать - а что человек создал как писатель, например? Находишь 1 вещь. Если хоть одна вещь была издана - то смело можно себя именовать писателем. Или, допустим, у человека опубликована только серия статей (а совсем не этим он занимался всю жизнь, и далеко не только этим) - но поскольку "из песни слов не выкинешь" - то это смело указывается.
Или вот еще - встречалось: ..., сценарист "..." без указания имени в титрах. :direc***: Так что это считается тоже!
Тогда я тоже писатель, сценарист, журналист и публицист! О! И садовник, я штук пять деревьев посадил )
А педагог!!!
Кертис, вы план по деревьям перевыполнили. )))
Кертис, мы говорим сейчас об общепринятых традициях "называния" кого-то кем-то.
Садовником бы Вы - как мне кажется - считались, если бы осуществляли такой род деятельности в качестве наемного работника. То есть это было бы одним из Ваших мест работы. А так можно далеко зайти - практически все наши люди "на такси в булочную не ездят" и обслуживают себя сами - стирка, уборка, готовка, глажка и т. п. При этом прачками и поварами все же не считаясь.
Ладно, вычеркиваем садовника. Остальное можно оставить.
Буду помощником садовника ))). Садовником (за деньги) был мой отец, я помогал
Как я не додумался все это в резюме указывать? )))
Как я не додумался все это в резюме указывать? )))
Кстати, зря!
Кстати, зря!
Ладно, если буду отправлять, укажу. Просто я лет... 10, наверное, резюме не рассылал никому. Да и что-то мне подсказывает, что продюсера больше интересует мой опыт сценариста, чем остальное.
А по поводу негров, что тут такого? Этим многие занимались.
А сейчас ситуация такая, что не то что негры, писатели с именем не особо нужны. Вон, Васильев Воха в ЖЖ жалуется постоянно на кризис. А ведь с именем писатель, вроде.
Как я не додумался все это в резюме указывать? )))Как будто резюме кто-то читает.
Манго, а вы шуток совсем-совсем не понимаете?
Как будто резюме кто-то читает.
Я читал, когда в мои обязанности входило. Избранное зачитывал вслух )
Где-то слышал, что слово негр оскорбляет негров. Поэтому надо культурно писать "афролитератор".
Я читал, когда в мои обязанности входило. Избранное зачитывал вслух )А я не читала, наверно зря. ))) Я по голосу определяла приглашать на собеседование или пусть ищет дальше.
"афролитератор".:happy:
Где-то слышал, что слово негр оскорбляет негров. Поэтому надо культурно писать "афролитератор".
На родине Маяковского негр не оскорбление! )
А я не читала. Я по голосу определяла приглашать на собеседование или пусть ищет дальше.
Не-не. Только общаться мне с ними и не хватало. Собеседование только после присланного резюме. И его проводил уже не я )
Манго, а вы шуток совсем-совсем не понимаете?
Элина, Вы прямо-таки вынуждаете меня написать Вам то, что однажды написала Серебро. :)
Я понимаю, конечно, что сайт для Вас - это развлечение, как, возможно, и сценаристика, но для многих это не так.
Элина, Вы прямо-таки вынуждаете меня написать Вам то, что однажды написала Серебро. :)
Я понимаю, конечно, что сайт для Вас - это развлечение, как, возможно, и сценаристика, но для многих это не так. Ок. Всего вам доброго. :)
Не-не. Только общаться мне с ними и не хватало. Собеседование только после присланного резюме. И его проводил уже не я )Повезло вам. А я после собеседований себе молоко выдавала за вредность.
Ок. Всего вам доброго.
Прошу меня извинить. Обидеть Вас не хотела. Но пытаясь поддеть человека, Вы невольно или намеренно провоцируете грубость. И оправдываться на ровном месте в ответ на типа такого
Манго, а вы шуток совсем-совсем не понимаете?
не хотелось, конечно. Что, конечно, мою грубость не оправдывает. Извините. :yes:
Но пытаясь поддеть человека, Вы невольно или намеренно провоцируете грубость.Это от человека зависит. Кто-то реагирует грубостью, а кто-то не реагирует грубостью. Те, кто реагирует грубостью, мне не интересны и общаться с ними я стану разве из вежливости. И то вряд ли.
Кстати, я не обиделась. Не за что вам извиняться.
Это от человека зависит.
Совершенно верно. "Молодой, горячий" (с)
Кто-то реагирует грубостью, а кто-то не реагирует грубостью.
Совершенно верно также и то, что, как Вы заметили, это было именно реакцией на непонятные (ну лично мне) придирки.
мен не интересны и общаться с ними я стану разве из вежливости. И то вряд ли.
Как Вам угодно. Хотя мои извинения от этого не отменяются.
Кинешься узнавать - а что человек создал как писатель, например? Находишь 1 вещь. Если хоть одна вещь была издана - то смело можно себя именовать писателем. Или, допустим, у человека опубликована только серия статей (а совсем не этим он занимался всю жизнь, и далеко не только этим) - но поскольку "из песни слов не выкинешь" - то это смело указывается. Или вот еще - встречалось: ..., сценарист "..." без указания имени в титрах. Так что это считается тоже!
Да нет, я не говорю, что одна книга не дает права называть себя писателем, просто человека, скажем, трудившегося всю жизнь на ниве журналистике или науки, и издавшего одну-две книги, называют писателем не в первую очередь. В первую очередь он журналист, или ученый и т.д. А творчество лит.негров составляет славу авторам, в чьем послужном списке писательство занимало бы скромное место если бы речь шла только об их книгах. Но это не так важно. Пусть кого-то назовут писателем лишний раз даже при полном отсутствии оснований, главное, чтобы не отказывали при наличии оснований. :))))
главное, чтобы не отказывали при наличии оснований.
Вот это самое главное. Как Вы подметили.
Пусть кого-то назовут писателем лишний раз даже при полном отсутствии оснований, главное, чтобы не отказывали при наличии оснований. )))
Раньше основание было одно - членство в союзе писателей СССР )
В первую очередь он журналист, или ученый и т.д.Я не слышала такого, чтобы ученых называли писателями. Обычно говорят: автор, например, учебников по геометрии.
А так согласна, главное, чтобы не отказывали при наличии оснований.
Я не слышала такого, чтобы ученых называли писателями.
Ну как, среди ученых есть писатели. Азимов профессор, например. Толкиен тоже. К. С. Льюис, всех и не вспомнишь )
Кто-то здесь упоминал имя Владимира Васильева. Вот, зашла на его ЖЖ и откопала там чудную вещь: http://users.livejournal.com/_boxa_/516240.html
Кто-то здесь упоминал имя Владимира Васильева.
Я читаю его ЖЖ ) Ну да, люди перестали покупать. Даже я теперь качаю - удобней. Читалка развращает. Но успокаиваю себя тем, что купил пару тысяч книг и качаю, в основном, то что я уже покупал, а потом оно пропало ))) На новое не тянет.
Кто-то здесь упоминал имя Владимира Васильева. Вот, зашла на его ЖЖ и откопала там чудную вещьОй, а я нижние лампочки турникета переступала. Но это давно было, сейчас я себя веду прилично.))
Ну как, среди ученых есть писатели. Азимов профессор, например. Толкиен тоже. К. С. Льюис, всех и не вспомнишь )Я немного не это имела ввиду. Азимов, яндекс сказал, профессор-биохимик. Писатель-фантаст, да. Написал бы учебник по биохимии, был бы автор, а не писатель. )
Ну да, люди перестали покупать. Даже я теперь качаю - удобней. Читалка развращает. Но успокаиваю себя тем, что купил пару тысяч книг и качаю, в основном, то что я уже покупал, а потом оно пропало ))) На новое не тянет.
А я, Вы знаете, так устаю от экрана монитора, что электронную книгу куплю разве что под страхом расстрела) ну или длительной поездки туда, где нет русскоязычных книг - а много не увезешь (читаю быстро и много). И потом - ни с чем не сравниться очарование шелеста страниц и запаха книги, да даже любимой обложки...
Кертис, как мне кажется, проблема не только и не столько в том, что люди перестали покупать книги. Лично я в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что труд писателя/сценариста снивелировался в сознании людей донельзя. Уж не знаю, в чем причина - то ли книги слишком доступны, то ли авторов очень много (пеняют на качество - с этим не очень согласна, качество и во времена Пушкина было очень разным) - но, к сожалению, факт.
А я, Вы знаете, так устаю от экрана монитора, что электронную книгу куплю разве что под страхом расстрела) ну или длительной поездки туда, где нет русскоязычных книг - а много не увезешь (читаю быстро и много). И потом - ни с чем не сравниться очарование шелеста страниц и запаха книги, да даже любимой обложки..
Я тоже так думал, но купил читалку и понял удобство - весит мало, книг много. Плюс это не монитор, там экран на другом принципе основан (электронная бумага), никакой подсветки так что глаза не устают. Хотя вот появились модели с верхней подсветкой, думаю купить. В метро или вечером в маршрутке будет неплохо. Глаза не устают.
Кертис, как мне кажется, проблема не только и не столько в том, что люди перестали покупать книги. Лично я в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что труд писателя/сценариста снивелировался в сознании людей донельзя.
Да сценаристов люди и так особо не знали. Просто электронные книги вытесняют бумагу. Это во всем мире происходит, но на западе люди цивилизованные, они готовы платить за электронные книги, а наши не готовы. Как и за фильмы/сериалы.
Ну да, люди перестали покупать. Даже я теперь качаю - удобней.Лукьяненко в ЖЖ когда-то эксперимент проводил с оплатой за скачанные книги с не очень внятным результатом.
Я люблю бумажные книги. Держать в руках, листать, нюхать, ага. Но похоже, придется отвыкать.
Я тоже так думал, но купил читалку и понял удобство - весит мало, книг много.
А я вот по букинистам промышляю... :)
Вчера приволокла 4 огромных тома. Все советские (по годам выпуска) книги, сейчас уже не купишь в магазинах... Счастья было!.. :)
на западе люди цивилизованные, они готовы платить
Там и работадатели цивилизованные и платят за труд более-менее справедливо. А когда в РФ чудовищно недоплачивают, то пеняние за скачивание выглядит лицемерным. А вообще, скачивают и продают пиратские диски везде и повсюду. И в Европах, и в Америках. Тут ещё такой момент. Вы пришли ко мне в гости, увидели книжную новинку, что я только что купил и просите: "Дай почитать".
Я даю. Вопрос: нарушаю я чьи-либо права? Ответ: Нет.
Тоже самое с видеокасетой, СД, ДВД и т.д.
Теперь надо разобраться с обменами файлов. На каком этапе они (файлообмены) становятся незаконными и нарушают права авторов? Я не знаю, но путь юристы и законодатели разберутся и дадут мне ясные правила игры, чтобы я знал кому идет моя копеечка. Автору или барыге, пусть он даже Амазон.ком.
Автору или барыге, пусть он даже Амазон.ком
Авторы получают отчисления с Амазона )
Вы пришли ко мне в гости, увидели книжную новинку, что я только что купил и просите: "Дай почитать". Я даю. Вопрос: нарушаю я чьи-либо права? Ответ: Нет.
Тут все не так просто ) Игровые компании борются с этим. Один диск - одна привязка. Давайте кому хотите - он не поиграет )
С фильмами тоже просто - своим диском вы можете распоряжаться, а делать копию не можете. Это незаконное копирование и распространение. Давно все прописано. Нарушение авторских и смежных прав.
Я не слышала такого, чтобы ученых называли писателями. Обычно говорят: автор, например, учебников по геометрии.
Я не очень удачный пример привел с учеными, они реже становятся писателями. Суть в том, что какая-то сфера деятельности всегда перевешивает, когда речь идет о человеке. Статус успешного, много написавшего автора, "в первую очередь - писателя" не вполне справедлив, когда этот автор написал пару книг, а потом нанял лит.рабов. Бывают, конечно, случаи, когда человек прославился одной собственной книгой и ее достаточно, чтобы назвать его в первую очередь писателем, но такие люди, как правило, не нанимают поденщиков.
Ну как, среди ученых есть писатели. Азимов профессор, например. Толкиен тоже. К. С. Льюис, всех и не вспомнишь )
Вот, но тут писательские заслуги очевидны и то, что они перевешивают в общественном сознании научные вполне естественно.
Я тоже так думал, но купил читалку и понял удобство - весит мало, книг много. Плюс это не монитор, там экран на другом принципе основан (электронная бумага), никакой подсветки так что глаза не устают. Хотя вот появились модели с верхней подсветкой, думаю купить. В метро или вечером в маршрутке будет неплохо. Глаза не устают.
Я сестре подарил в прошлом году читалку, но в конце концов она стала барахлить, сдали и взяли с доплатой планшет на андроиде за четыре тысячи - функций больше и читать удобнее.
Лукьяненко в ЖЖ когда-то эксперимент проводил с оплатой за скачанные книги с не очень внятным результатом.
Справедливости ради надо сказать, что у Кинга тоже такой эксперимент не прошел. На добровольные взносы нигде нельзя положиться.
Игровые компании борются с этим. Один диск - одна привязка. Давайте кому хотите - он не поиграет )
Вообще, Майкрософт вроде бы отказался от привязки на экс-бокс, больно много было протестов. Я только на пи-си играю, а игры покупаю в стиме, да, там в принципе привязка к аккаунта тоже есть, хотя если дать пароль и логин другу, а самому не играть в это время, то он может установить игру и поиграть.
Лично я в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с тем, что труд писателя/сценариста снивелировался в сознании людей донельзя. Уж не знаю, в чем причина - то ли книги слишком доступны, то ли авторов очень много (пеняют на качество - с этим не очень согласна, качество и во времена Пушкина было очень разным) - но, к сожалению, факт.
Я думаю, что тут дело скорее в том, что раньше труд писателя в России был окружен романтической дымкой. В настоящее время флер исчез, это в принципе естественно.
Я сестре подарил в прошлом году читалку, но в конце концов она стала барахлить, сдали и взяли с доплатой планшет на андроиде за четыре тысячи - функций больше и читать удобнее.
Планшет это тот-же монитор. Прощай глаза. Поэтому читалку и взял, не хочется зрение убить окончательно. Да и на солнце планшет слепнет.
Вообще, Майкрософт вроде бы отказался от привязки на экс-бокс, больно много было протестов. Я только на пи-си играю, а игры покупаю в стиме, да, там в принципе привязка к аккаунта тоже есть, хотя если дать пароль и логин другу, а самому не играть в это время, то он может установить игру и поиграть.
Может поиграть. Но вместо хозяина, а не вместе ) Да и сейчас все больше пытаются продавать доп контент, это выгоднее всяких привязок.
Справедливости ради надо сказать, что у Кинга тоже такой эксперимент не прошел. На добровольные взносы нигде нельзя положиться.Мне вот всегда казалось, что авторы с мировым именем несколько... эээ... прибедняются. Они ведь имеют гонораты от издательств и продажи их мало должны волновать.
Мне вот всегда казалось, что авторы с мировым именем несколько... эээ... прибедняются. Они ведь имеют гонораты от издательств и продажи их мало должны волновать.
В данном случае речь шла о попытке получить деньги напрямую от читателей. Эксперимент такой. Он провалился.
А продажи все-таки волнуют - там же роялти еще.
А продажи все-таки волнуют - там же роялти еще.Да, но проценты идут (насколько я знаю) от тиража, а не от того продастся тираж или нет. Вообще, конечно, об этом можно только порассуждать на досуге. Как на самом деле обстоит дело знают только сами авторы. И то, что они хотят больше - вполне естественно.
Лукьяненко, после очередной порции жалоб, в ЖЖ народ искренне пожелал иметь столько денег, чтобы писать книги не для заработка, а на радость себе и людям. :)
Да, но проценты идут (насколько я знаю) от тиража
Доп. тиражи, переиздания ) Нет покупок - этого нет.
Лукьяненко, после очередной порции жалоб, в ЖЖ народ искренне пожелал иметь столько денег, чтобы писать книги не для заработка, а на радость себе и людям.
Лучше чтобы вообще тогда не писал. Последние книги такая редкая муть, что закрадываются разные подозрения ))) Хотя, возможно, просто исписался человек.
Лучше чтобы вообще тогда не писал. Последние книги такая редкая муть, что закрадываются разные подозрения ))) Хотя, возможно, просто исписался человек.А это как в сценарии, если не идет по нарастающей, то уже становится не интересно: исписался и т.п.
Детские "Непоседу"/"Недотепу" читала по диагонали, не могу ничего сказать. "Черновик"/"Чистовик" канешн не "Осенние визиты", но вполне так симпатичные книжечки.
О, зашла речь о фантастике. Я, как не очень фанат, спрошу у тех, кто книги этого жанра очень любит и много прочел.
Чем он привлекателен? Интересно ваше мнение! :)
То есть я не отрицаю того, что он хорош, конечно))) Но только человек, любящий это, может объяснить.
Мои примерные варианты:
1. людям интересны варианты развития событий 1) через 20 лет 2) через 30 лет 3) в результате атомно-ядерной войны и т. п.
... Хотела еще что-то написать, но в общем... это мой единственный вариант. какие предложите вы?
Хотя в последнее время как-то начинаю "подсаживаться". Попала в руки книга "Королева солнца" Эдварда Нортона - в ней романов 5. Об экипаже косм. корабля с одноименным названием. Прочла не отрываясь. Всем рекомендую. :thumbsup:
Мне в фантастике интересна философия. :)
Научную фантастику я не читаю.
Ее там больше, чем в книге реалистичной? Я серьезно) Просто вот та "Королева солнца", о кот. упомянула, - она больше приключенчески-драйвовая, чем философская. А когда читала что еще - и не упомню. Наверно, Герберта Уэллса лет 10-15 назад.
"Черновик"/"Чистовик"
Черновик это черновик и есть ))). Правильно названо. Чистовик не сильно лучше. Но это так, личное мнение. Если по последним вещам судить, то Лукьяненко бы и в десятку не вошел. Масса людей пишет не хуже. А раньше было иначе. И дело не в том, что хороших книг стало больше) Имхо.
Масса людей пишет не хуже.
Скажите кто! :)
Собираюсь восполнять свои пробелы в этой сфере (про фантастику уже сказала, да и русских/украинских авторов не читаю).
1. людям интересны варианты развития событий 1) через 20 лет 2) через 30 лет 3) в результате атомно-ядерной войны и т. п. ... Хотела еще что-то написать, но в общем... это мой единственный вариант. какие предложите вы?
Мне не интересна реальность, вот и все. А что будет через 20 лет тоже не интересно. И о проблемах нищих не интересно читать, я читаю, чтобы отдохнуть. Детективы чтобы разгадать преступление )
я читаю, чтобы отдохнуть
Думаю, это ко всем относится.
"Детективы чтобы разгадать преступление )" - а я вот не только. В детективах мне очень нравится момент (немаловажный!) торжества справедливости - то есть вычисляют виновного, он несет наказание (ну, почти во всех). И преступление не остается безнаказанным. Также нравится построение причинно-следственной связи.
Мне не интересна реальность
Ваш ответ тоже засчитывается! :)
Элина, Кертис, спасибо за мнения!
Попала в руки книга "Королева солнца" Эдварда Нортона - в ней романов 5.
Эндрю (Андре) Нортон. На самом деле это женщина. Элис )
Там около семи романов, Кстати "Саргассы в космосе" перевод Стругацких )
Ее там больше, чем в книге реалистичной? Я серьезно) У разных авторов по разному. Я нахожу порой интересные вещи в неожиданных местах и не уверена даже: а в курсе ли автор, что у него там такая интересная пища для размышления. ))
Если по последним вещам судить, то Лукьяненко бы и в десятку не вошел.Угу.
Эндрю (Андре) Нортон. На самом деле это женщина. Элис )
О, спасибо, что поправили! Вот так перепутала...
Там около семи романов
Значит, еще парочку найти бы)
Собираюсь восполнять свои пробелы в этой сфере (про фантастику уже сказала, да и русских/украинских авторов не читаю).
Я, в основном, по фантастике. А так кто - Шекли, Желязны, Азимов, Хайнлайн Саймак
К слову у Хайнлайна много философских вещей - Чужак в чужой стране, например.
Желязны тоже любил философию и религию. Его Бог Света забавный. О Буддизме )
Основание Азимова понятно не всем. Очень философское.
У Саймака Город самая философская вещь.
А Шекли больше по юмору.
Гаррисон!
в курсе ли автор, что у него там такая интересная пища для размышления
В литературоведческих книгах много дискутируют по этому поводу. Считается (критиками, что ли), что с момента создания книга начинает жить собственной жизнью. И что интерпретации, как правило, очень отличаются от собственно авторского посыла. По-моему, это еще называется "принципом американского пирога" - когда произведение как бы "многослойное" - т. е. многосмысловое, и грамотный читатель найдет еще и подспудный смысл, кот. не лежит на поверхности.
А еще многие авторы (и писатели, и сценаристы) жалуются, что не могут управиться с героем и он и так живет у них собственной жизнью еще во время написания книги и воле автора подчиняться решительно не желает)
Но я не только фантастику читаю. Люблю приключения - Майн Рид, Лондон, Верн, Твен, Шклярский и многое другое. Путешествия. Это интересно побывать там, где в реальности побывать шансов мало. Может фантастику поэтому люблю? И фентези! Я эльф 85го уровня )
Кертис, хороший список!
Шекли, по-моему, рассказы читала - если снова не путаю имя. В смысле, если это были его рассказы.
Гарри Гаррисон - сильный автор. В детстве была настольная игра "Неукротимая планета". Обожали!
А еще многие авторы (и писатели, и сценаристы) жалуются, что не могут управиться с героем и он и так живет у них собственной жизнью еще во время написания книги и воле автора подчиняться решительно не желает)
Ну да. Приходит мне письмо с "пожеланиями от продюсеров" и там хотят чтобы один из героев влюбился в одну из героинь. Ну, то что она на 10 лет старше это их не смущает. То что он уже влюблен тоже. То что она бизнесмен, а он бандит, ясное дело, не смутит никого. Пришлось написать - не могу, герой отказался в нее влюбляться и забывать о своей настоящей любви )
Жду ответ.
Я эльф 85го уровня )
Это Вы круто!..
Ну, такие люди как Жюль Верн вообще обогнали свое время лет этак на сотни...
Пришлось написать - не могу, герой отказался в нее влюбляться и забывать о своей настоящей любви )
Грамотно сработано!
Кертис, наш человек!
Шекли, по-моему, рассказы читала - если снова не путаю имя. В смысле, если это были его рассказы.
Да, скорее всего. Он силен именно рассказами. Кстати, в Америке был менее популярен чем у нас. Прикольный мужик был. Мы с ним план курили )
А еще многие авторы (и писатели, и сценаристы) жалуются, что не могут управиться с героем и он и так живет у них собственной жизнью еще во время написания книги и воле автора подчиняться решительно не желает)Зря они жалуются, это ж прикольно. ))
Гарри Гаррисон - сильный автор. В детстве была настольная игра "Неукротимая планета". Обожали!
Да, Планета и Крыса очень сильные. Сейчас перечитываю как раз ))))
Кстати, в Америке был менее популярен чем у нас.
Вспомнила! Это о нем Вы упоминали на сайте, потом я смотрела его биографию в инете и прямо расстроилась...
Прикольный мужик был.
Земля ему пухом.
Крыса
Читала! Прелесть.
О рассказах Шекли также остались приятные воспоминания, но вспомню, если открою. Очень плохая память на имена и названия...
В линейке?
Да ))) Хотя я завязал... Трижды завязывал уже )
Ну, такие люди как Жюль Верн вообще обогнали свое время лет этак на сотни...
Угу. Помню, как-то мне сказали, что идея сценария нашего напоминает Лост, я говорю, а Таинственный Остров не напоминает? К нему идея ближе. Редактор задумался )
Грамотно сработано!
Посмотрим, может обидятся и выпрут с проекта. Хотя не сильно расстроюсь. Там бардак начался, смена концепции, куча руководителей, жуть.
Вспомнила! Это о нем Вы упоминали на сайте, потом я смотрела его биографию в инете и прямо расстроилась...
Да, наверно. Заболел в Киеве, когда к нам приезжал. Ну и потом... Жалко, причем по нему видно было, что человек другой эпохи. Интересный такой...
Очень плохая память на имена и названия...
Такая же беда. Когда пишу сценарий делаю список всех персонажей. Имя, фамилия, отчество, прозвище (если есть), краткая характеристика. Все время смотрю туда, без этого постоянно путаюсь (
Зря они жалуются, это ж прикольно. ))
До последнего случая думала, что это придумки графоманов. Как вдруг накрывает и меня! :) ГГ (ну понятно, что в процессе написания сценария характер обозначается четче и образ становится более выпуклым, но тут уж пошла совершенно веселая свадьба) совсем отбился от рук. То есть, задумывала я его другим. С одной стороны, перемены были к лучшему, и я не стала менять "взад обратно" в соответствии с первоначальными задумками, но с другой... Больше не хочется таких сюрпризов с неуправляемыми героями.
Такая же беда. Когда пишу сценарий делаю список всех персонажей. Имя, фамилия, отчество, прозвище (если есть), краткая характеристика. Все время смотрю туда, без этого постоянно путаюсь (
Я тоже так работаю...
Посмотрим, может обидятся и выпрут с проекта. Хотя не сильно расстроюсь. Там бардак начался, смена концепции, куча руководителей, жуть.
Надеюсь, чтобы как бы ни обернулось - обернулось хорошо.
То есть, задумывала я его другим.Вот так и Бог, наверно, задумывал нас немного другими. ))
Надеюсь, чтобы как бы ни обернулось - обернулось хорошо.
Да не ясно пока. Поглядим. Просто есть впечатление, что хотят все испортить. А портить-то не охота. Пятнадцать написанных серий в топку ( И у всех свое видение, а общего нет. В результате никто не представляет, что писать и как. Но от нас ждут предложений, как сделать так, чтобы всех устроило, хотя мы толком и не знаем кто что хочет. Последняя вводная - нужно чтобы понравилось Эрнсту )))
Да, скорее всего. Он силен именно рассказами. Кстати, в Америке был менее популярен чем у нас. Прикольный мужик был. Мы с ним план курили )Это вы у него курить научились по три пачки? )
Это вы у него курить научились по три пачки? )
Это самообразование )
Шекли я живьем видел на вручении премии "Странник", он тогда в Петербург приезжал, но у меня не было с собой ни одной книги, а то бы получил автограф.
Шекли я живьем видел на вручении премии "Странник", он тогда в Петербург приезжал, но у меня не было с собой ни одной книги, а то бы получил автограф.
А я тоже не взял, посмотрел как его автографами замучили и не стал соваться. Кабы знать...
Кабы знать...А зачем это всё? Автографы...
А зачем это всё? Автографы...
На память )
Работа лит.негром не мешает мне считаться писателем,
Ради бога, вы можете считать себя кем угодно, хоть классиком мировой литературы, но по определению, вы - не писатель. Вы - литературный поденщик, наемный работник с низким литературным статусом. В этом нет ничего плохого и странного. Наем литнегров - довольно распространенная практика в издательском мире, странность заключается в том, что сезонный рабочий вдруг начинает мнить себя генеральным конструктором)
человеком, который зарабатывает писательским трудом
Писательским трудом в нашей стране могут прожить немногие авторы, и негры точно не могут себе этого позволить, на то они и негры) чтобы вы не говорили, как бы не уверяли.
Ничего странного в том, что человек, написавший больше двадцати романов называет себя писателем, даже если эти романы изданы под чужие имена
См. выше. У настоящего писателя есть имя. Должно быть имя. Это краеугольный камень в карьере писателя. Иначе, как в известной комедии, "А царь-то ненастоящий!" :)
Я писатель, потому что умею писать и написанное мною покупают.
Покупают не вас, покупают имя на обложке, раскрученный проект. И да, разумеется, это обман потребителя, когда вместо ожидаемого Николая Леонова он покупает опус Васи Пупкина.
А как быть с теми, чье имя стояло на моих книгах?
Здесь надо смотреть. Есть те, кто сделал себе имя, писал книги, потом умер, и его бренд-имя издательство бессовестно эксплуатирует. Пипл хавает, не все читатели разборчивы, некоторые на откровенный литературный контрафакт сознательно закрывают глаза. Есть проекты, в которых есть только имя, за которым никто никогда не стоял. Например, Марина Серова. Под такие проекты гонят откровенный шлак, псевдолитературный мусор, пополняя им книжные лотки на вокзалах.
И на подобный мусор находятся читатели. Объединяет и тех, и других только то, что все издаваемые книги, как правило одноразовые. Убогий тираж, туалетная одноразовость, пятиминутная привлекательность, этакий книжный "доширак". Но ведь лапшу "доширак" тоже кто-то ест)
Не надо преподносить свои специфические взгляды на писательство, как истину,
Вам не нравится истина? Многим правда не по душе, согласен. Васисуалий Лоханкин, например, тоже считал себя писателем, но мы то знаем истинное его предназначение, не так ли?
Вы просто жлоб.
Мне кажется, или вы переходите на личности? Я вас вроде бы не оскорблял.
И вы продолжили хамить,
В чем заключается мое хамство? В том, что я показал истинное положение дел? В конце концов, что вы так разволновались, не пойму?
Вы сами признали себя литературным поденщиком, сказали, что держали кучу книг под чужими именами. Что это за куча еще надо показать.
Вот если бы я Акунину сказал, что он не писатель и просто держал кучу книг, написанных неграми. Это было бы хамство. Причем завистливое хамство.
Это не делает их писателями. Особенно тех, кто оплатил услуги лит.негра.
Александра Дюма тоже?:)
какой смысл издаваться под чужими именами?
Элина, Еще меня вот что смущает. Издатель книжек задает такие вопросы.
И почему вас смущает?
А зачем это всё? Автографы...
Ну многие их собирают. Мне, впрочем, интересно было бы просто подойти, поздороваться с классиком и получить роспись. Специально я бы за автографом не поехал, но поскольку я все равно там был, то дополнительное впечатление )))) Но нет, так нет.
Ради Бога, вы можете считать себя кем угодно, хоть классиком мировой литературы, но по определению, вы - не писатель. Вы - литературный поденщик, наемный работник с низким литературным статусом.
Я вам еще раз говорю - кончайте хамить. То что вы свои откровения не считаете хамством, еще один признак жлоба. Вы искренне думаете, что хамство это сказать "дурак". Что касается меня, то я уже дал понять, что кроме лит.поденщины у меня достаточно работ под своим именем. И лит.поденщина не мешала мне считаться писателем тогда, и уж тем более не мешает сейчас. "Низкий литературный статус" это чушь собачья. Опытный поденщик ценится выше неопытного новичка.
Наем литнегров - довольно распространенная практика в издательском мире, странность заключается в том, что сезонный рабочий вдруг начинает мнить себя генеральным конструктором)
Это абсолютно идиотское сравнение.
Писательским трудом в нашей стране могут прожить немногие авторы, и негры точно не могут себе этого позволить, на то они и негры) чтобы вы не говорили, как бы не уверяли.
Извините, но если вы думаете, что негры работают на другой работе, а еще по вечерам пишут под чужие бренды, то это смешно. Мне моих денег хватало на нормальную холостяцкую жизнь, при том, что я не работал с утра до вечера.
См. выше. У настоящего писателя есть имя. Должно быть имя. Это краеугольный камень в карьере писателя. Иначе, как в известной комедии, "А царь-то ненастоящий!"
Настоящий писатель... Должно быть имя. У меня есть список работ, в нем помимо лит.поденщины есть что упомянуть в резюме. Этого достаточно. А писатель я потому что умею писать, а не потому что настрочил двадцать романов. И останусь им независимо от того, чье имя там стоит. Не нужно путать причину и следствие. Люди не становятся писателями издав что-то, они издают книги, потому что они писатели.
Покупают не вас, покупают имя на обложке, раскрученный проект.
Да нет, издательство покупает у меня. А кто там платит за конечный результат - уже не важно. Вы пытаетесь рассуждать в категориях бизнеса, так вот - с точки зрения бизнеса - писатель я, а автор, чье имя на обложке - только заказчик, бренд. Сегодня бренд исчезнет, появится другой, а писать буду... ну не я уже, я этим не занимаюсь больше, но мысль вы поняли.
Есть те, кто сделал себе имя, писал книги, потом умер, и его бренд-имя издательство бессовестно эксплуатирует.
Я знаю один такой случай, другие мои заказчики либо не существовали вообще, либо прекрасно себя чувствовали.
Вам не нравится истина? Многим правда не по душе, согласен. Васисуалий Лоханкин, например, тоже считал себя писателем, но мы то знаем истинное его предназначение, не так ли?
Лоханкин не считал себя писателем и не смейте разговаривать со мной в таком тоне. Никакой истины вы не сообщили, а лишь продемонстрировали недостаток элементарных представлений о вежливости.
Мне кажется, или вы переходите на личности? Я вас вроде бы не оскорблял.
Да нет, вы меня оскорбляли.
В чем заключается мое хамство? В том, что я показал истинное положение дел? В конце концов, что вы так разволновались, не пойму?
В чем заключается ваше хамство ясно абсолютно все, кроме вас. Никакого истинного положения дел вы не показали. И я не разволновался, я уже пять-шесть лет не писал ничего под чужие имена. Просто меня, как всякого нормального человека, раздражает глупость про "настоящих писателей", "сделать имя каким угодно образом" и прочий юношеский максимализм.
Вы сами признали себя литературным поденщиком, сказали, что держали кучу книг под чужими именами. Что это за куча еще надо показать.
Ничего мне не надо вам показывать. Я был литературным поденщиком. И писателем. Поденщиком я быть перестал. Писателем остался. За время работы лит. негром я стал лучшим писателем, чем был.
Александра Дюма тоже?
Дюма был талантливый человек, который написал немало, прежде чем стал заказывать вещи коллегам.
И да, если вас задевает слово "жлоб", то вот тут как раз не стоит обижаться, ибо я действительно открыл вам глаза на истинное положение вещей. Ибо любой культурный человек ваши рассуждения сочтет жлобством. С этого момента я отправлю вас в игнор, а вы можете продолжить дискутировать о литературе, Лоханкинах, поденщиках и "настоящих писателях" сами с собой или с теми, кто пожелает вам ответить.
Кстати, многие авторы собственно и не могут прожить на гонорары именно потому, что они не лит.негры и не могут быть уверены, что их романы купят или вовремя заплатят. В то время, как для лит.негра роман это заказ с гарантированной оплатой, он садится, строчит его за месяц-полтора, получает гонорар, садится за следующий. Это и есть ответ, почему люди идут в лит.негры. Плюс творческая работа, свободная профессия, фриланс, свободный график. И эта работа становится главным источником дохода - на другую уже времени и сил не осталось бы в любом случае, да и зачем? Если работа лит.негра не приносила бы достаточного для проживания дохода, то желающих заниматься ею нашлось бы немного.
В свое время я даже давал интервью одной газете в Петербурге о своей работе лит.негром. Правда, не помню какой именно, дал и забыл, да и имя там мое изменили по требованию лит.агента.
кроме лит.поденщины у меня достаточно работ под своим именем.
Но мы же не о них сейчас говорим, не так ли? Мы говорим о куче под чужим именем, не забывайте.
Я вам еще раз говорю - кончайте хамить. То что вы свои откровения не считаете хамством, еще один признак жлоба.
"Низкий литературный статус" это чушь собачья. Опытный поденщик ценится выше неопытного новичка.
Это абсолютно идиотское сравнение.
У меня есть список работ, в нем помимо лит.поденщины есть что упомянуть в резюме.
А писатель я потому что умею писать,
И останусь им независимо от того, чье имя там стоит.
Не нужно путать причину и следствие. Люди не становятся писателями издав что-то, они издают книги, потому что они писатели.
так вот - с точки зрения бизнеса - писатель я,
Лоханкин не считал себя писателем и не смейте разговаривать со мной в таком тоне. Никакой истины вы не сообщили, а лишь продемонстрировали недостаток элементарных представлений о вежливости.
Да нет, вы меня оскорбляли.
В чем заключается ваше хамство ясно абсолютно все, кроме вас. Никакого истинного положения дел вы не показали. И я не разволновался, я уже пять-шесть лет не писал ничего под чужие имена. Просто меня, как всякого нормального человека, раздражает глупость про "настоящих писателей", "сделать имя каким угодно образом" и прочий юношеский максимализм.
Ничего мне не надо вам показывать.
Я был литературным поденщиком.
И писателем.
Поденщиком я быть перестал.
Писателем остался.
За время работы лит. негром я стал лучшим писателем, чем был.
И я не разволновался,
Как же не разволновались? Эк вас, батенька, понесло:)
Ладно, ладно, успокойтесь, писатель вы, писатель. С именем, тиражами, достойными гонорарами. Лучший писатель. Надеюсь, это вас устраивает?
Тем более, вы сами как-то говорили... где это там... сейчас... ага, вот
Граф Д, На этом думаю, дискуссию можно закончить.
За слова надо отвечать.
гуран
Я вам уже сказал, что вы жлоб. Ваше хамоватое веселье и попытки высмеять собеседника, который снизошел для пространного ответа на вашу дурь это лишь подтверждает. Научитесь элементарным правилам общения вместо того, чтобы делиться с людьми своими нелепыми истинами. Пока этого не произошло, вы будете выглядеть как неумный юнец с гопническими замашками и таким же отношением к миру.
А за что мне отвечать я уж как-нибудь сам решу и если считаю, что дискуссию стоит возобновить, то возобновлю. Впрочем, вижу, что это было действительно напрасно.
гуран
Я вам уже сказал, что вы жлоб.
Ну что вы, я такое же быдло как вы (с) :)
Идите уже, идите. Ставьте в игнор, или что вы там делаете.
Писатель - это тот, кто книги пишет.
Графоманы тоже пишут, как с ними быть? И скверных художников много.
(А если не следовать этой логике - то Ван Гог, к примеру, и художником-то не был. При жизни, если не ошибаюсь, продал одну-две картины за все время деятельности.)
Литература и живопись немного разные вещи, не находите? И то, и другое - творчество, но с немного разными законами продвижения. Например, картины художника после его смерти вдруг начинают пользоваться бешеным спросом. С литературой в этом плане по другому обстоит. Литературную известность желательно при жизни зарабатывать, особенно в наши, быстротекущие времена.
И Ван Гог не работал под чужим именем, он работал под своим, нарабатывал свою репутацию, для себя, а не для того парня. Другой вопрос, что его картины не покупали, что тут поделаешь? Бывает. И многие писатели не пользуются популярностью у читателя.
Продаются - прекрасно.
Под своим именем - тем более прекрасно.
Но коль уж речь зашла о том, чье имя стоит на обложке - то многие пишут под псевдонимами, вполне добровольно. Исходя при этом из различных соображений
Вы не поняли. Я не утверждал, что нельзя писать книги под псевдонимом. Можно и под псевдонимом, почему нет? Но это должен быть один псевдоним, одно имя, а не тридцать три хз каких фамилий.
Писатель не должен метаться, как половой в трактире, от одного стола к другому. Заработать репутацию, раскрутить даже одно имя - очень трудно, часто невозможно. Для большинства писателей это дело многих лет, огромный труд, кирпич на кирпич, одна успешная книга на другую. Одно только раскрученное имя значит многое. Это уже бренд. А известный бренд всегда более продаваем, более успешен в продвижении на рынке.
Но это должен быть один псевдоним, одно имя, а не тридцать три хз каких фамилий.
Кто сказал? Или претендуете на истину в последней инстанции?:happy:
Мой жизненный опыт показывает, что у каждого свой путь - и в литературе тоже.
Я вот настолько ленива, что никогда не напишу ни одного романа (разве что надиктую, а набирает пусть кто-то другой!:tongue_ulcer:).
Потому и пишу сценарии, поскольку значительно короче.
А Граф Д - умница и пишет прекрасно (судя по тому, что читала здесь - мастер печатного слова!)
Кто сказал? Или претендуете на истину в последней инстанции?:happy:
Это даже не столько мои слова, это жизнь. Взгляните сами на список известных писателей, они издаются под тридцатью фамилиями? Или они начинали свой путь в литературе с чехарды имен?
Взгляните сами на список известных писателей, они издаются под тридцатью фамилиями? Или они начинали свой путь в литературе с чехарды имен?
Не знаю, кого вы считаете "известными", но я, прожив на Западе 14 лет, пришла к выводу, что меня мало волнует современная проза. Российских авторов вообще не читаю (о том, что существуют акунины с пелевиными за пределами союзных государств мало кто знает).
Из того, что прочла, понравилась повесть "Damage" Josephine Hart, которая легла в основу одноименного фильма (1992).
Купив трилогию "50 оттенков серого" в аэропорту перед полётом в Москву, осилила лишь 1-ю книгу. Написан языком студентки-первокурсницы ничего не знающей о предмете. Скучно донельзя. (Кстати, если кто заинтересован в английском варианте - свистните - положу в чемодан и отдам за так).
Кстати, если Вы работаете на "имя", то почему же не пиарите его на этом ресурсе?:)
гуран, какой же вы зануда!
Писатель не должен метаться, как половой в трактире, от одного стола к другому. Заработать репутацию, раскрутить даже одно имя - очень трудно, часто невозможно. Для большинства писателей это дело многих лет, огромный труд, кирпич на кирпич, одна успешная книга на другую. Одно только раскрученное имя значит многое. Это уже бренд. А известный бренд всегда более продаваем, более успешен в продвижении на рынке.Как хорошо, что кто-то знает, как должен себя вести писатель! А мужики-то не знали, как говорится!
Сказанное вами справедливо для человека, который хочет создать бренд. Но творчество - это вещь специфическая, и у пишущих людей характер весьма специфический. Как показывает история, многие вообще не хотят, чтобы их имя знали. А увлекательные книги покупают независимо от бренда.
Взгляните сами на список известных писателей, они издаются под тридцатью фамилиями?У Акунина масса псевдонимов, например.
И почему вас смущает?Потому что издатель знает ответ на этот вопрос и из его уст от звучит как провокация. Зачем вы делаете это здесь?
Авторы получают отчисления с Амазона )
Кертис, кроме Амазона, есть масса других ресурсов. И что-то мне подсказывает, многие из них меньше всего заботятся об отчислениях автору.
Давно все прописано.
Я не про тиражирование. Я про файлообмен. У меня легально купленный файл. У вас легально купленный файл. Мы можем ими обменяться? Если я купил книгу в бумажном формате, я дарю её на день рождение приятелю и ничего не нарушаю. А если в цифровом? Бандеролью книжку переслать могу? А приложением к е-мейлу?
То что прописано давно отстало от жизни, потому что законодатель защищает интересы не авторов, а торговцев.
Я так понимаю, моя мысль, что людям, которым не доплачивают за труд, не стоит пенять, за скачивают с файлообмеников, у вас возражение не вызвало? Как и то, что скачивают не только в РФ и на Украине, а по всему миру. И есть Пиратские партии, которые, ну вы знаете.
Литература и живопись немного разные вещи, не находите? И то, и другое - творчество, но с немного разными законами продвижения. Например, картины художника после его смерти вдруг начинают пользоваться бешеным спросом. С литературой в этом плане по другому обстоит. Литературную известность желательно при жизни зарабатывать, особенно в наши, быстротекущие времена.
Лафкрафт стал очень культовым после смерти уже. Да и Говард тоже.
А если в цифровом? Бандеролью книжку переслать могу? А приложением к е-мейлу?
Можете. Один файл одному человеку. А если не одному - незаконное копирование. А если в интернет выложить - незаконное распространение. На Западе еще и те кто из интернета качает влетают на деньги, там ответственность не только для тех кто выложил, но и для тех, кто использует.
Я так понимаю, моя мысль, что людям, которым не доплачивают за труд, не стоит пенять, за скачивают с файлообмеников, у вас возражение не вызвало?
Если недоплачивают - можно искать другую работу. Причем тут зарплата, у меня друг владелец фирмы. В месяц тысяч десять долларов зарабатывает, минимум. Думаете он покупает? Качает.
А на западе качают мало, потому что можно под суд попасть. В Германии даже русские перевоспитываются и стараются не качать ) И в Америке тоже. Качают, но ведь там тоже убивают, воруют и т.д. Но, в отличии от обычного воровства, процент скачивающих там сильно меньше.
А Пиратские партии всегда вызывали улыбку.
Я и сам качаю. Но если бы сделали это невозможным не расстроился бы.
На Западе еще и те кто из интернета качает влетают на деньги, там ответственность не только для тех кто выложил, но и для тех, кто использует.Меня когда-то удивил факт ответственности обеих сторон за приобретение подделок в европейских странах (одежды, косметики, т.п.). Хороший же метод пресечь.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 14:22
Я и сам качаю. Но если бы сделали это невозможным не расстроился бы.А я бы расстроился. Потому что многие вещи стали бы просто недоступны. Причём большинство из них. О многих программах я имел бы крайне общее и, практически неверное представление. Потому что если не зарабатывать с их помощью, то покупать - величайшая роскошь, учитывая неподъёмные цены на них.
То же и с фильмами. Там вообще создатели нарушают права покупателя, потому что если фильм не понравился, или реклама ввела покупателя в заблуждение, никто денег не вернёт за некачественный товар. А как узнать, качественный товар или нет?
Как узнать, например, что "Цитедели" Михалкова - это ужаснейшая подделка, а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман? Это как на колбасе написать что 100% мяса, а на самом деле там его не будет ни 1%. Но в первом случае автор наслаждается огромным гонораром, во втором может понести уголовную ответственность. Как защититься потребителю в первом случае?
Есть один способ - скачать и сделать экспертизу самостоятельно. Так что "пираты" в каком-то смысле, устанавливают некий баланс справедливости. Не всё безупречно, но всё же. :)
а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман
А в чем конкретно ложь и обман?
Кирилл Юдин
12.08.2013, 14:37
А в чем конкретно ложь и обман?Вы до сих пор не в курсе?
А я бы расстроился. Потому что многие вещи стали бы просто недоступны. Причём большинство из них.
Ну, это да. Поэтому я скачал бы их заранее )
О многих программах я имел бы крайне общее и, практически неверное представление. Потому что если не зарабатывать с их помощью, то покупать - величайшая роскошь, учитывая неподъёмные цены на них.
Есть же триалы. И очень закрытые общества, которые прикрыть не просто )
То же и с фильмами. Там вообще создатели нарушают права покупателя, потому что если фильм не понравился, или реклама ввела покупателя в заблуждение, никто денег не вернёт за некачественный товар. А как узнать, качественный товар или нет?
А если я скачал и посмотрел фильм, зачем мне за него платить? ) Даже если понравилось. Придется думать, читать обзоры, отзывы. И смотреть придется меньше. Хотя, как мне кажется, раньше или позже интернет съест обычную дистрибуцию и создатели фильмов/сериалов вынуждены будут придумывать новые способы монетизации.
Как узнать, например, что "Цитедели" Михалкова - это ужаснейшая подделка, а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман? Это как на колбасе написать что 100% мяса, а на самом деле там его не будет ни 1%. Но в первом случае автор наслаждается огромным гонораром, во втором может понести уголовную ответственность. Как защититься потребителю в первом случае?
Почитать отзывы ) Я Цитадель, как и УС2 даже бесплатно качать не стал )
Чтобы не смотреть УС2, можно просто посмотреть обзор )
http://www.youtube.com/watch?v=BtPmSvV2eDE
Кирилл Юдин
12.08.2013, 14:58
Почитать отзывы )Они субъективны. Часто заказные. Но вот это не оспоришь (однако в фильме есть только один ужасный вымысел и ни слова правды, безотносительно идеологии - ни исторической правды, никакой иной - сплошной арт-хаус):
Вы до сих пор не в курсе?
Представьте себе, меня реклама не обманула. Что я знал о фильме из рекламы? Что это продолжение "УС 1". Правда? Правда. Что снимал Михалков. Так? Так. Что очень дорогое кино о ВОВ. Тоже ведь правда. Что снимались такие-то актеры. И они действительно там снимались.
О сюжете, сценарии я из рекламы абсолютно ничего не узнал.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:06
Есть же триалы.Если не занимаешься профессионально, то триалы ничего не дадут. Они ж, как правило, действуют до 30 суток (или там до 10 запусков программы). Если учесть, что изучаешь их после основной работы по вечерам выходные дни и тол не всегда, то по-сути, это четыре-пять раз открыть программу.
И что там можно понять? Чему научиться, в том же 3Д Максе или фотошопе, если это не только обрезать и пересохранить, а действительно почувствовать разницу с бесплатными утилитами.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:06
О сюжете, сценарии я из рекламы абсолютно ничего не узнал.Ну я специально для вас скрин с сайта Михалкова сделал с откровенной ложью. И именно эту информацию я видел до того, как увидел сей, простите, фильм, в котором ничем подобным и не пахнет. Это раскручивали по телеканалам перед премьерой (уверен, украинское ТВ это не показывало, поэтому вы и не имели столь ложного представления о фильме - просто не имели никакого, по сути).
Ну я специально для вас скрин с сайта Михалкова сделал с откровенной ложью.
Спасибо. Но я честно до просмотра об этом не знал. Впрочем и сейчас это не является стопроцентной ложью. Почему они не могли посмотреть 60 часов кинохроники? Думаю, вполне могли. Но тут вопрос, как использовать полученные знания? Например, увидели на фото одного советского солдата с немецким пулеметом. Скорее всего он взял этот пулемет просто сфотаться. Но можно ведь сделать вывод, что в нашей армии широко использовались немецкие пулеметы. Или как в УС2. Танки с парусами, где свастика намалевана. Говорят, где-то увидели, что какой-то немецкий танкист-чудак прицепил себе на танк воздушного змея со свастикой. Могло такое быть? Да вполне. Один на десять тысяч мог же такое придумать? Мог. Ну,так почему ж пятеро не могли придумать паруса поставить?! Логично ведь.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:20
Впрочем и сейчас это не является стопроцентной ложью.Является . Речь идёт не о том, что там они смотрели или нет, а о том, что к фильму это не имеет ни малейшего отношения, как мясо к упомянутой мной выше колбасе.
Логично ведь.Нелогично. В том-то и дело. Но логику я не стану здесь разбирать - это уже делали сто раз. Я просто упомянул о лжи, которую не опровергнуть: зрителю обещали показать всю правду доселе скрытую в архивах и никому неизвестную, а показали арт-хаусный бред, ничего общего с реальностью и тем более историчностью не имеющую.
Что это продолжение "УС 1". Правда? Правда.
Не более чем Терминатор 3 продолжение Терминатора ) Т.е. правда, но бесполезная.
И что там можно понять? Чему научиться, в том же 3Д Максе или фотошопе, если это не только обрезать и пересохранить, а действительно почувствовать разницу с бесплатными утилитами.
Понят нужно оно или нет можно. Как минимум понять, нужно ли ЭТО за ТАКИЕ деньги.
зрителю обещали показать всю правду доселе скрытую в архивах и никому неизвестную, а показали арт-хаусный бред, ничего общего с реальностью и тем более историчностью не имеющую.
Лично меня не смутило то, что показали. Важнее как. На мой взгляд, часто просто бездарно. Недавно глянул "Последний бой". Там есть момент, который кажется бредовым. Русский солдат переплывает реку, идет на берег занятый немцами, с которыми пришлось и в бой вступить, чтобы там отыскать свою шинель с партийным билетом. Тоже ведь немножко бредовенько выглядит, но сделано так, что веришь.
Можно спорить до бесконечности. Кто во что верует. Я же вижу, что многие законы были созданы в эпоху аналоговых носителей и их механически перенесли в цифровую.
Книгопечатник или производитель граммофонных пластинок выпускал продукт в материальном воплощении. Когда книги или пластинки распродавались, нужно было снова засучивать рукава и запускать станки. Держатель цифрового контента один раз вложился и сколько бы раз он не продал цифровой продукт, исходное количество не уменьшается.
Когда-то в далёкие времена сидели на перекрёстках больших дорог люди и проходящие мимо купцы платили им тариф. Эти люди ничего не производили, но паразитировали на том, что мимо них не пройдут.
Именно так я себе и представляю нынешние информационные потоки. Сидят такие же лихие люди, назначившие себя посредниками между авторами и читателями/зрителями/клиентами и получают свою мзду. И не малую, и не всегда справедливую. Но всегда готовые направить карательную мощь государства, чтобы их доход не уменьшался, а только увеличивался.
Я ещё помню печатные машинки и появление ксероксов, которые, казалось, сделают революцию в размножении и распространении документов. А сейчас цифровые технологии настолько стремительно развиваются, что не успеваешь отслеживать.
Несколько лет назад дочка подарила супруге лицензионный диск с музыкой Брамса. На диске был свой индивидуальный медиапроигрыватель, который тоже нужно было установить. Сам концерт записана в формате, который не воспроизводится на обычных проигрывателях. Диск защищен от копирования. Медиафайлы не конвертируются в другие аудиформаты. Жена жалуется, комп перестал воспроизводить. Просит настроить. Да нахрен мне нужна такая продукция и её производитель. Деньги уплачены за что? За удовольствие слушать музыку или для головоломок? Почему, раз диск куплен легально, невозможно его скопировать и перенести на флешку или в смартфон. Что опять должен платить?
А может законы переформатировать? Если держатель контента хочет иметь профит, то пусть не только тупо дает скачать, но и обеспечивает сервис, а скачивание должно стоить копейки или быть вообще бесплатным, раз я за подключение к сетям заплатил.
Что касается скачиваний в Европах и Америках, вы, Кертис, наверно давно из Украины не выезжали. Или были в очень организованных тургруппах, которых гид водит только по правильным местам. Качают, копируют, распространяют с рук и лотков. Всё как у нас. Они такие же цивилизованные, как и мы. Читать смешно. Значит марихуану нелегально продают, а диски нет. Скажите это на Брайтон-бич.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 16:02
Лично меня не смутило то, что показали.Да ради бога, речь о том, что мне обещали, что в колбасе будет мясо, но его там не оказалось. То что подкрашенная эмульсия, выдаваемая за колбасу, пришлась по вкусу чьей-то собачке, не меняет того факта что был обман потребителя.
А может законы переформатировать? Если держатель контента хочет иметь профит, то пусть не только тупо дает скачать, но и обеспечивает сервис, а скачивание должно стоить копейки или быть вообще бесплатным, раз я за подключение к сетям заплатил.
Так пусть ваш провайдер и снимает кино, и музыку пишет.
Если я вложил миллион долларов в фильм, то мне странно слышать, что я должен его раздавать даром. Вы же не отдадите мне квартиру свою? Или машину? Почему?
Что касается скачиваний в Европах и Америках, вы, Кертис, наверно давно из Украины не выезжали
Я выезжал без всяких тургрупп. У меня в америке и германии были заказчики. А друзей там хватало и хватает.
Качают, копируют, распространяют с рук и лотков. Всё как у нас. Они такие же цивилизованные, как и мы. Читать смешно. Значит марихуану нелегально продают, а диски нет. Скажите это на Брайтон-бич.
На Брайтон Бич марихуану не очень продают. Ее в других местах покупать лучше, если интересно. Там качают. И банки грабят. Но штрафы за это такие, что легче, действительно, марихуаной торговать. Выгоднее.
Готовы получить пять лет за распространение нелегального контента? Вперед. О германии рекомендую почитать на форумах где русские немцы общаются.
В рамках борьбы за авторские права немецкие провайдеры передают правообладателям данные на 300 тысяч своих клиентов ежемесячно: эта мера привела к снижению онлайн-пиратства в Германии на 20% за три года.
Немецкие провайдеры ежемесячно передают правообладателям персональные данные примерно 300 тысяч своих пользователей, нарушающих закон об авторских правах, следует из опубликованного вчера доклада ассоциации интернет-индустрии Германии ECO. Затем владельцы контента посылают нарушителям письма с предложением заплатить компенсацию от 300 до 1200 евро – и чаще всего получают искомое без долгих судебных формальностей.
В докладе указывается, что такой подход привел к снижению уровня онлайн-пиратства на 20% с 2008 года.
http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/01/a_3635797.shtml
Лично меня не смутило то, что показали.А меня вот многие кадры из фильма, которые в обзоре, смутили. Как-то даже трудно поверить, что не фотошоп это.
А меня вот многие кадры из фильма, которые в обзоре, смутили. Как-то даже трудно поверить, что не фотошоп это.
Не фотошоп (
За Германию не скажу, продолжительность пребывания не настолько долгая, чтобы делать выводы. Да, полиция там некорумпированная и население дисциплинированное, но там проживают миллионы турок, курдов, русских, украинцев, выходцев из бывшей Югославии. Осмелюсь предположить, что в их среде файлообмен идёт не хуже, чем у нас.
В Испании афроевропейцы продают с рук или выкладывают на плитку тротуара и не шарахаются от полиции проезжающей на мотоциклах. Помню несколько лет назад не прием РФ в ВТО объясняли незащищенностью интелектуальной собственности. А мы как раз в Испании съездили на воскресную ярмарку и немало повеселились, видя там лотки и развалы с пиратскими дисками.
Во времена, когда кино брали с собой записаное на кассеты VHS, помню, вроде был момент, когда в аэропортах США шерстили выборочно и я осторожничал. Но сам ни разу такого не видел, только слышал и читал на форумах.
Ну, а в самих США видел развалы с нелегальными записями и постояно встречаюсь с людьми, которые у нас сидят и коротают время, гоняя на своих компах разные записи. Бывало, что обменивались с ними.
Кроме США и Европы существуют "континенты" с миллиардным населением типа Индии, Китая и окпужающих их стран. Всех не пересажают и не заштрафуют. Я же с ребятами из этих стран работаю в одних интернацианальных коллективах. Все везут с собой фильмы, книги, музыку. И это как природная стихия. Законы, которые делают миллионы нормальных людей преступниками долго не работают и начинают трансформироваться.
Поживём, увидим.
Я же с самого начала суживал вопрос до понятного. Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку.
Если кто-то будет с поддержкой полиции запрещать и требовать, чтобы я ни с кем не делился, ни у кого не брал, а только покупал у законого правообладателя, то со мной одиночкой они справятся, а вот со всей массой пользователей никогда.
Китая и окпужающих их стран.
В Китае не сажают, там расстреливают ) Если правительство говорит - пиратство зло, то оно искореняется быстро. С другой стороны китайскому правительству плевать на американских правообладателей ) а вот скачать из интернета запрещенный в Китае фильм это уголовное преступление.
С Индией все ясно. Но я удивлю. Нашего правообладателя эти территории не волнуют, их доход только с нашей территории.
Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку.
Одному человеку - да. И пятерым. А выкладывать в общий доступ - распространение.
А Граф Д - умница и пишет прекрасно (судя по тому, что читала здесь - мастер печатного слова!)
Спасибо! :) Все верно подмечено!
Кертис,
У нас спор перешел в фазу "кто во что верует".
Друг друга не переубедить, а люди без нас разберутся.
И жизнь покажет, и жизнь рассудит.
И жизнь покажет, и жизнь рассудит.
Да что подсказывать? Разница в воспитании. Я знаю, что ворую и мне неприятно. И буду рад, если сделают так, чтоюы ворвать стало сложно, ибо быть честным в стране воров неприятно. А вы воруете и считаете это нормальным. Вот и все, собственно. А так да, оба воры.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 22:51
И буду рад, если сделают так, чтоюы ворвать стало сложно,А я был бы рад, если бы воровать стало ненужно. Такое ведь тоже возможно? У нас ведь раньше воровали всё - от штанов до телевизоров. Сегодня квартирных краж стало гораздо меньше иворуют только деньги и драгоценности. Стало больше сознательных? Нет. Стало бесполезным воровать остальное - некуда потом пристроить.
Кабы стоили те же диски с фильмами рублей 100-150, да выходили бы вовремя, а не через год, ничто не мешало бы пойти и купить прау-тройку фильмов и спокойно посмотреть в хорошем качестве. Но на прилавках диски пятилетней давности, а новые стоят ползарплаты - нафиг-нафиг, пойду и скачаю.
Те же программы. Кто мешает производителям делать не триалы бесполезные, а нормальные по цене версии для любителей? Пуст ьучастя, веселят родных и близких - всё ж лучше, чем ничего.
А захотел продать плоды своего труда - предъяви при продаже лицензию на профессиональное пользование программой, которая должна стоить намного дороже. Всё это несложно узаконить и всем будет выгодно и удобно. Воровать станет не столь привлекательно и заманчиво.
Но проще всех сделать ворами - всегда будет повод "подловить" и поставить на место.
А я был бы рад, если бы воровать стало ненужно. Такое ведь тоже возможно?
Ну Ленин писал на эту тему ) Коммунизм называется )
Сегодня квартирных краж стало гораздо меньше иворуют только деньги и драгоценности.
Недавно у нас за ночь обнесли пять квартир в одном доме )
Нет. Стало бесполезным воровать остальное - некуда потом пристроить
Нет. Стало больше домов где есть драгоценности и деньги. Да и вынести их легче. Толку воровать телевизор за 5 к баксов, если он большой, а получить за него можно баксов 500? ну, штуку.
Кабы стоили те же диски с фильмами рублей 100-150, да выходили бы вовремя, а не через год, ничто не мешало бы пойти и купить прау-тройку фильмов и спокойно посмотреть в хорошем качестве. Но на прилавках диски пятилетней давности, а новые стоят ползарплаты - нафиг-нафиг, пойду и скачаю.
Цена вопрос отдельный. Но стоят дешевле чем в штатах. А вот билет в кино, примерно, в ту же цену.
Те же программы. Кто мешает производителям делать не триалы бесполезные, а нормальные по цене версии для любителей? Захотел продать плоды своего труда - предъяви при продаже лицензию на профессиональное пользование программой, которая должна стоить намного дороже. Всё это несложно узаконить и всем будет выгодно и удобно. Воровать станет не столь привлекательно и заманчиво.
Да ладно ) У на в фирме был комплект лицензионного софта. Один. На всех. Мы бы предъявили ) Для тех кто хочет использовать в не коммерческих целях есть опенсорс софт. Кто пользуется опен офисом? )
Но проще всех сделать ворами - всегда будет повод "подловить" и поставить на место.
Повод найдется и так. У нас за пиратство нет ответственности для качающих, а в других странах есть. А любые ограничения я обойду )))
Кирилл Юдин
12.08.2013, 23:14
Недавно у нас за ночь обнесли пять квартир в одном доме )Не знаю - мы почти забыли о квартирных кражах.
Стало больше домов где есть драгоценности и деньги. Да и вынести их легче.Тем не менее количество самих краж уменьшилось - их почти нет вообще.
Толку воровать телевизор за 5 к баксов, если он большой, а получить за него можно баксов 500? ну, штуку.Это ближе к теме. Но у нас его вообще никто не купит с рук. Нет больше дефицита такого. Но есть большой риск, что он через день вообще работать перестанет. У кого нет денег - у того их нет ни на какой телевизор. У кого есть - на простой телик хватит. А крутой слишком легко вычислить.
Иными словами - нет спроса на краденые вещи.
Но стоят дешевле чем в штатах.У нас и зарплата несравнима.
Для тех кто хочет использовать в не коммерческих целях есть опенсорс софт. Кто пользуется опен офисом? )Я пробовал, но это невозможно - он тупит постоянно.
У на в фирме был комплект лицензионного софта. Один. На всех. Мы бы предъявилиНу и отлично - в чём проблема? Предъявляет одна компания под одним номером - другая под этим же - есть повод нагрянуть с проверкой.
У нас за пиратство нет ответственности для качающихУ нас много чего нет. Особенно в этом году - все программы похерили. Предпринимателей извели, медикам в провинции отменили все доплаты, теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!
И как требовать от нищих, честности?
А вы воруете и считаете это нормальным.
Давайте не будем переходить на личности. Мы друг друга не знаем. Спор был идеологический. Я сторонник либерализма и свободы обмена информации и уверен, что законы будут смягчаться. Может я не прав, история рассудит.
Сингл Молт
12.08.2013, 23:27
теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!
Знаете,
Кирилл Юдин, в столице тоже не запредельные зарплаты. Я много покупаю в Америке через интернет-магазины, как правило, доставку оплачиваю обычную почтовую (был негативный опыт работы с курьерской службой). Так вот, плачу женщине работающей на почте, что бы отзванивалась сразу по прибытии посылок. Зарплата у нее (!) 8 тыров. С 9 утра до 8 вечера, и потом на общественных началах они до 10-11 вечера разбираю новые поступления посылок и писем. Сейчас вообще все уволились и она работает одна. Потом еще удивляемся, почему почта России работает как кунилингушенулиткен. Вот как тут заплатить за новый фильм деньги?
Я приобрел несколько внешних дисков и качаю все, что более менее интересно. И пока не введут ответственность за скачивание буду качать. И буду платить на почте, врачам, учителям моей дочери и т.д. И смотреть по тв, как господин ПЖ ловит Чуровскую щуку на 21 кг.
Тем не менее количество самих краж уменьшилось - их почти нет вообще.
Странно, у нас растет.
У кого нет денег - у того их нет ни на какой телевизор. У кого есть - на простой телик хватит. А крутой слишком легко вычислить.
У нас купят. Как ни странно, снова появились комиссионки. Рядом с моим домом есть одна, там постоянно покупают люди.
Я пробовал, но это невозможно - он тупит постоянно.
Да ладно, я год на нем работал ) Но ворд лучше, конечно. И Писарь на него ставится в отличии от.
Ну и отлично - в чём проблема? Предъявляет одна компания под одним номером - другая под этим же - есть повод нагрянуть с проверкой.
Да на компанию один комплект купить не сложно. Но ведь нужно чтобы легальный софт у всех стоял, все им деньги зарабатывают, а не один человек.
Предпринимателей извели, медикам в провинции отменили все доплаты, теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!
У нас еще веселее. Наши столичные и так получали как ваши из провинции. Что медики, что педагоги. Но это вопрос уже другой.
Хотя я предлагал борьбу с пиратством и воровством начать с расстрелов чиновников и депутатов. Вот если десяток-другой посадят, любой человек поймет - воровать плохо. Перед законом все равны, но у кого власти больше с тех и спрос жестче. Мечта.
Давайте не будем переходить на личности. Мы друг друга не знаем. Спор был идеологический. Я сторонник либерализма и свободы обмена информации и уверен, что законы будут смягчаться.
Информацией обменивайтесь. Фильм не информация, а продукт чужого труда. Я с интересом посмотрю, как Вы взвоете когда у Вас украдут сценарий. Заплатят другим и выпустят без Вас в титрах. А что? Вы предоставили информацию, они свободно ей распорядились. Ок? По Вашей логике это нормально.
Хм... Пойти, пособирать креатив чтоли...
Кирилл Юдин
12.08.2013, 23:33
в столице тоже не запредельные зарплаты.Согласен, но там и возможностей больше. Иначе туда бы не уезжали семьями, как в бездонную яму изо всех городов нашей необъятной Родины. Или это только из моего города туда вся молодёжь уезжает, а люди среднего возраста работают на стройках Столицы уже скоро третий десяток лет?
Вот как тут заплатить за новый фильм деньги?Никак. Можно быть честным и вообще отказаться от благ цивилизации. А что ещё остаётся?
Кирилл Юдин
12.08.2013, 23:41
Но ведь нужно чтобы легальный софт у всех стоял, все им деньги зарабатывают, а не один человек.Все, это кто? Работники Компании? Так есть лицензии именно на Компании. Если это индивидуалист - он должен платить за софт меньше, чем Компания с кучей наёмных работников - тут ничего нового нет. А любитель должен платить символическую сумму. В конце концов если у него станет получаться профессионально - апгрейд до коммерческой версии и продавай свой продукт.
В любом случае это лучше и прибыльные для производителя софта, чем платить за поиски пиратов, оплачивать суды и т.д. Всё равно поймать удастся 1-2% от тех, кто мог бы заплатить - не будь цена такой кусючей.
я предлагал борьбу с пиратством и воровством начать с расстрелов чиновников и депутатов. Вот если десяток-другой посадят, любой человек поймет - воровать плохо. Перед законом все равны, но у кого власти больше с тех и спрос жестче. Мечта.А ещё если бы зарплата у депутата и т.п. была бы пусть и выше, чем у обычного человека, но не в 50-100 раз. А в 5-10 - легче было бы понимать друг друга.
Все, это кто? Работники Компании? Так есть лицензии именно на Компании.
Есть. Но дешевле купить одиночную лицензию )
В любом случае это лучше и прибыльные для производителя софта, чем платить за поиски пиратов, оплачивать суды и т.д.
Если бы было выгоднее, они бы так и делали, нет?
А ещё если бы зарплата у депутата и т.п. была бы пусть и выше, чем у обычного человека, но не в 50-100 раз. А в 5-10 - легче было бы понимать друг друга.
Дело не в зарплате. Наш президент, официально, зарабатывает меньше чем я ))) И? Какой можно сделать вывод глядя на очередную его дачу? )
А еще он писатель уровня Роулинг, минимум. За неизданную книгу получить 4 миллиона долларов, это да )
Сингл Молт
12.08.2013, 23:48
Наш президент, официально, зарабатывает меньше чем я ))) И? Какой можно сделать вывод глядя на очередную его дачу? )
Кертис, возможно, вы очень расточительны или просаживаете деньги в нелегальных казино...:)
Кирилл Юдин
13.08.2013, 00:46
Если бы было выгоднее, они бы так и делали, нет?Нужны комплексные меры. Но, кстати, некоторые примерно так и делают.
Но дешевле купить одиночную лицензию )Но тогда и продавать придётся индивиду, а не Компании, со всеми вытекающими. На самом деле это отрегулировать проще, чем кажется. Но борьбу с пиратством затевают чаще всего жулики. А им это не нужно. Они вообще, как правило - тупые. Им нужна видимость работы, а не результат.
Ну вот у нас с этого года ввели не налог, а обязательный платёж, который не зависит от прибыли и вообще дохода самых бедных слоёв предпринимательства. На сегодняшний день ИП закрыло более 700 000 человек, которые до этого года пусть зарабатывали немного, но платили налоги, не пользовались льготами и субсидиями, да ещё и места рабочие создавали. Но некие эксперты, убедили всех, что это нововведение никак не отразится на предпринимателях - всё мол посчитано, всё Ок!
И что в итоге? До конца года ещё прекратят свою деятельность сотни тысяч. В бюджете появится дыра, а те, кто вчера себя сам обеспечивал пополнят армию безработных.
И вот на этом примере становится ясно, какие эксперты там сидят. Они вообще далеки от реальности, как небо от земли.
Поэтому не всегда люди делают то, что действительно выгодно, даже если это казалось бы очевидно. На сегодняшний день, перекладывать проблемы на самых незащищённых - самое простое решение. Но от этого оно не становится самым выгодным и мудрым.
То же и в кино. Очевидно же, что зритель устал от всего шлака, который гонят по тв-каналам. Но на каналах сидят люди страшно далёкие от народа. Они строят графики, и по ним считают рейтинги. Дальше этого заглянуть ума не хватает. При этом все эти "эксперты" свято верят, что они-таки действительно - эксперты.
Кто пользуется опен офисом?
Я пользуюсь. Опен офис вместо Ворда, Гимп вместо Фотошопа, Блендер вместо 3д Макса... И все работает, все крутится. Как в Винде, так и в параллельно установленной Убунте (бесплатно-лицензионная ОС).
Все эти разговоры о том, что-де б\л программы хуже работают, чем ломаные коммерческие - не соответствуют действительности.
Если это индивидуалист - он должен платить за софт меньше, чем Компания с кучей наёмных работников - тут ничего нового нет. А любитель должен платить символическую сумму. В конце концов если у него станет получаться профессионально - апгрейд до коммерческой версии и продавай свой продукт.
Надо на продажу дисков\билетов в кинотеатры подобную градацию ввести: "любитель кино" - одна цена, "профессиональный зритель" - другая, "кинокритик" - третья...:)
А если серьезно, определенная ниша программного обеспечения вообще не предусматривает такого понятия, как "любитель". Кто этот человек (с точки зрения, скажем, девелоперов 3д Макса)? Тот, кто скачал программку, месяц поковырялся в ней лениво, да и забросил? Стоит ли таких вообще учитывать? Им ведь без разницы - хоть триалку ковырять, хоть ломаную фулл-версию. Покупать они все равно ничего не будут.
А вот студенческие лицензии на подобное ПО существуют. И "студент", в этом случае, тот, кто поработал с триал-версией, понял, что хочет заниматься этим всерьез и готов заплатить как за профильное образование, так и за программное обеспечение. Т. е, с точки зрения тех же девелоперов, высока вероятность, что впоследствии этому студенту удастся впарить полновесную коммерческую версию.
Почему профессиональное ПО должно продаваться по любительской цене?
Небезызвестный Poser стоил "ссущие копейки" (ок. 500 долларов), стремясь охватить продажами "бедные слои населения". В итоге, прогорел и пошел по рукам. Потому что "любители" не платят. Даже чисто символически.:)
Я бы купил себе "майбах" долларов за 500. А так - угонять приходится...
Сингл Молт
13.08.2013, 05:03
"майбах" долларов за 500.
Конечно это не 500 долл. Но глядя на стоимость авто в Америке и сравнивая со стоимостью такого же в России очень хочется просто угонять))) Ну на все цены выше в два- три раза. При этом, зарплаты в России значительно меньше, и требования к населению все выше и выше.
Это при том, что я не видел в сопровождение государственного кортежа ни одной Лады Калина.)))
Сингл Молт
13.08.2013, 05:21
У меня был интересный случай: я вез из Америки пикап. Ну типа Митсубиши Л200, только больше по размеру. Забрал в Хельсенки в порту и поехал в Рашу, через границу. Ночью мне таможенник заявил - не проходит по требованиям ваше авто. Плати от кубиков (а там 5700 кубов!!!!!) Это при том, что вопрос был мной изучен, требовался депозит, который был уже заплачен на московской таможне, все необходимые документы были. Таможенник мне заявил - хер тебе. Ставь на стоянку авто и езжай в Москву решай там вопросы. А уже все пошлины посчитаны, деньги заплачены, сертификат на руках. Начальник таможни будет только утром. Ок, говорю. До утра. Хер вам а не платная стоянка. Спал в машине. Утром иду к начальнику, сидит презерватив, непробиваемый, важный. Заявляет мне на мою челобитную- вам это так у вас на московской таможне посчитали? Мол московские причуды такие у вас там? Говорю, ты, потерялся нахер что-ли? Закон Российской Федерации!!! На территории всей Россиийской Федерации един!!!! Какой московский пересчет?????? Приосанился, взял книжку, посмотрел, посчитал, и разрешил великомилостиво. И я и уехал. Проклял конечно державный пост пограничный, но что ж поделать. И вот везде так, насрать на закон, на здравый смысл, если есть возможность насолить и не разрешить - обязательно исполнят. Только бы денег выморозить. Чертовы чинуши. И чего не коснись - везде так.
как Вы взвоете когда у Вас украдут сценарий.
Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею. Чай не костёр инквизиции. К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена.
Заплатят другим и выпустят без Вас в титрах. А что? Вы предоставили информацию, они свободно ей распорядились.
Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.
Да, воруют. Нас ежедневно обкрадывает государство, несправедливо перераспределяя общественные блага. Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд. Нас обкрадывают управляющие компании ЖКХ и так до бесконечности. Мне очень нравятся США, а они самый крупный глобальный вор природных ресурсов, что нисколько не уменьшает моих симпатий к ним.
И на фоне всемирного воровста мы продолжаем развиваться и мир становится всё более и более цивилизованным.
Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов. А вот кто лишится сверх-доходов, так это всякие барыги, монопольно торгующие цифровым контентом под защитой полицейского государства. И это происходит на моих глазах. Не будь этот спор, не задумался бы, а сейчас проверил и увидел. Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал. Пропала нужда. За это же время куплен новый нетбук и смартфон. Мне хватает предустановленных програм и тех, что я скачал с Play Market, WebS***e, Yandex-Market и т.д. Вот оно будущее человечества. Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре? А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки. Музыка? Этих он-лайн радиостанций и всяких ай-тьюнов, как собак не резанных.
И всё-таки есть у меня один фильм, легальность которого вызывает у меня сомнение. В прошлом отпуске сын по моей просьбе скачал с трекеров "Ад каннибалов". Вот только никак не соберусь посмотреть.
Кертис, возможно, вы очень расточительны или просаживаете деньги в нелегальных казино...
Точно! Блэкджек и...
На сегодняшний день ИП закрыло более 700 000 человек, которые до этого года пусть зарабатывали немного, но платили налоги, не пользовались льготами и субсидиями, да ещё и места рабочие создавали. Но некие эксперты, убедили всех, что это нововведение никак не отразится на предпринимателях - всё мол посчитано, всё Ок!
Да я читал. Теперь жду этого закона у нас. Мы любим у вас все самое идиотское перенимать.
То же и в кино. Очевидно же, что зритель устал от всего шлака, который гонят по тв-каналам. Но на каналах сидят люди страшно далёкие от народа. Они строят графики, и по ним считают рейтинги. Дальше этого заглянуть ума не хватает. При этом все эти "эксперты" свято верят, что они-таки действительно - эксперты.
Тут есть аспектик. У нас, в отличии от европ с их америками, разрушена культура семейного просмотра телевизора. Она была, но, благодаря той муре, что там крутят она исчезла. Кто смотрит ящик? Домохозяйки. Люди невысоким доходом и образованием. Остальные - в интернете.
И тут есть две стратегии. Самая простая - работать с тем зрителем, что есть. лет на 10-20 этих зрителей хватит, а там или ишак умрет или.
Вторая стратегия затратная - вернуть зрителей к телевизорам. Как, в свое время, их возвращали в кинотеатры. Но многие эксперты считают, что это не получится, так как нужные зрители все равно будут качать.
Есть третья стратегия - самим уходить в интернет. Имхо, это наиболее логичный выход, за которым будущее. Но. Нужно вкладываться и многое менять. В том числе схему монетизации.
Представьте, у вас Смарт ТВ, который запоминает ваши предпочтения, и сам подыскивает вам подходящие сериалы из огромной базы. Из базы всех каналов. Те что идут и те, что шли раньше. В общем все, что есть в интернете но не нужно скачивать и платно )
Вопрос. На чем делать деньги? Ответа еще нет. Но будущее за интернетом, это несомненно. Просто, как обычно, сначала этот путь пройдут всен страны, а потом дойдет и до нас и наши дети (или внуки) будут смотреть интернет.
Я пользуюсь. Опен офис вместо Ворда, Гимп вместо Фотошопа, Блендер вместо 3д Макса... И все работает, все крутится. Как в Винде, так и в параллельно установленной Убунте (бесплатно-лицензионная ОС). Все эти разговоры о том, что-де б\л программы хуже работают, чем ломаные коммерческие - не соответствуют действительности.
Вот. И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )
Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею.
А я не готов.
К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена
Т.е. украсть часть фильма - плохо, а весь фильм - хорошо?
В одном случаи у Вас взяли сценарий и не заплатили, в другом Вы взяли фильм и не заплатили. В чем разница?
Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.
Происходит. Они воруют, мы воруем. Замкнутый круг. Вот у меня лежит сериал, почему бы его не выложить на торент? Тем более он еще не вышел ) Свободу попугаем и Юрию Деточкину )
Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд.
Вот не нужно о работодатели, меня он не обкрадывал )
Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов.
Да-да, Кинг и Лукьяненко выкладывали в интернет книги с целью посмотреть на "справедливое вознаграждение". На хлеб хватило бы. На масло уже нет.
Если можно не платить - мы не платим. Так мы устроены.
Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал.
Т.е. Вы фильмы не смотрите или покупаете лицензию? А сериалы по телевизору? А я качаю. Беда.
Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре?
В пиратском или настоящем? )
А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки.
Из библиотеки пиратской или легальной? Автор получит что-то с этой книжки?
Кстати.
Интернет-пиратство – лучшая реклама
Именно так считает представитель компании Time Warner Джефф Бьюкс, приводя в пример успех сериала «Игра престолов». По данным исследований, он является одним из самых популярных сериалов по скачиванию среди пиратов. Однако по мнению Бьюкса, в конечном итоге такая популярность приносит компании больше пользы, чем вреда. Благодаря ей у принадлежащего Time Warner канала HBO, транслирующего «Игру престолов», увеличивается количество подписчиков, а соответственно, растёт и прибыль. С Бьюксом согласен и режиссёр сериала Дэвид Петрарка, а также автор оригинальных книг Джордж Мартин. Они признают, что «сарафанное радио», запускаемое благодаря пиратам, зачастую оказывается эффективнее любой рекламы и премий.
Отсюда - http://www.cinemotionlab.com/novosti/internetpiratstvo__luchshaya_reklama/
Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре?
Это да. Я уже давно фильмы не качаю.
Это да. Я уже давно фильмы не качаю.
А я качаю. Лень телевизор к компостеру подключать, далеко они ) А смотрю я на телевизоре, а не на мониторе. И, главное, если интернет исчезнет я еще долго смогу смотреть кино )))
Вторая стратегия затратная - вернуть зрителей к телевизорам.Сразу нет. Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой.
Ну и по теме: я фильмы не качаю. Смотрю он-лайн.
Сразу нет. Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой
Тогда вариант три )
Тогда вариант три )Если не будет рекламы в интернете, в чем, лично я, сомневаюсь.
Вот не нужно о работодатели, меня он не обкрадывал )
Святая простота. Я же говорю, у нас спор идеологический, т.е. бесмысленный и бесперспективный. Каждый остаётся при своей вере, а общественный разум разберётся без нас.
Святая простота. Я же говорю, у нас спор идеологический,
Какая идеология? Что касается зарплаты тут все просто - ты получаешь столько сколько стоишь. Точка. Другие варианты не рассматриваются. Но некоторым легче списывать неудачи на мировой заговор, обман работодателей и т.д. Я получал максимальную возможную зарплату для своего города и своей специальности. Никакой идеологии, чистый бизнес. В Гамбурге я бы получал не больше, а вот жить там дороже.
Вот. И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )
Вообще-то года два с половиной, как на форуме лежит плагин Писаря для OO. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297079). Правда, альфа и без "Автоформата", но за время пользования привык уже.
Вообще-то года два с половиной, как на форуме лежит плагин Писаря для OO.. Правда, альфа и без "Автоформата", но за время пользования привык уже.
Может быть. Но я сразу увидел под МО и больше не искал. Тем более что офис-то у меня лицензионный :)
Кирилл Юдин
13.08.2013, 22:59
Вот только никак не соберусь посмотреть.Не расстраивайтесь - нечего там смотреть. Может лет тридцать назад, или когда его сняли, это было бомбой, сегодня - детское баловство.
И я пользовался. На на Опен Офис не ставится Писарь )И не только - все файлы, созданные в Ворде, искажаются, таблицы "плывут" и т.д.
Очень многие (и я в том числе) не станут смотреть фильмы, прерываемые рекламой.Очень многие будут смотреть. Здесь есть ещё некий другой аспект - когда смотришь по интернету - ты одиночка. Когда по ТВ - ты часть зрителей, некой общности людей. Мало того, что во время просмотра у экранов собираются домочадцы, так и на следующий день будет что обсудить с коллегами и приятелями. Но это когда есть что обсуждать.
Телевизор - это часть жизни, особая культура не только внутри ящика, но и снаружи.
Часто некоторые фильмы, которые не стал смотреть в интернете, вдруг вижу на ТВ и смотрю именно по телевизору - во время рекламы можно налить чайку или нарезать арбуза. Вполне удобно, если пристроиться.
Огромное количество моих знакомых не сидят целыми днями в интернете, и искать там фильмы не станут. А вот включив телевизор, вполне могут что-нибудь посмотреть после тяжелого трудового дня. Было бы что там смотреть!
Сразу нет.
Так что я бы не был столь категоричен.
Очень многие будут смотреть. Здесь есть ещё некий другой аспект - когда смотришь по интернету - ты одиночка. Когда по ТВ - ты часть зрителей, некой общности людей. Мало того, что во время просмотра у экранов собираются домочадцы, так и на следующий день будет что обсудить с коллегами и приятелями.
Домочадцы отлично собираются под просмотр с компа, благо к телевизору он подключается легко )
Телевизор хорош тем, что может работать, как фон. И вдруг идущее без зрителей кино чем-то цепляет. А вот на компе кинофона практически не бівает.
Телевизор хорош тем, что может работать, как фон. И вдруг идущее без зрителей кино чем-то цепляет. А вот на компе кинофона практически не бівает.
У меня есть. Под водку мы запускаем фильмы, которые знаем наизусть и отвлекаемся только на самое яркое :)
Не умею вставлять видео с ютуба сюда, но вот, в тему
нет, полная тут )
http://video.bigmir.net/show/139159/ (http://www.youtube.com/watch?v=3_p0Sdyw13E)
Кирилл Юдин
13.08.2013, 23:16
Домочадцы отлично собираются под просмотр с компа, благо к телевизору он подключается легкоА теперь подумайте не спеша, много ли людей, у которых интернет сегодня подключен к телевизору? Большинство этим не заморачиваются. У них в семьях даже нет ни одного человека, которые что-то ищут в интернете, чтобы посмотреть. Они просто приходят домой после работы и включают телик. Всё! Могут его даже не смотреть - лишь бы бубонил, создавая эффект наличия жизни в квартире. Люди ложатся спать порой не выключая ящик.
Вот я давно сижу в интеннете, нахожу там всё, что мне нужно. Но мне в лом подключать ПК к телевизору, тем более, что стоят они у меня в разных комнатах. Кабель тянуть не собираюсь - не вижу смысла вообще.
Не расстраивайтесь - нечего там смотреть.
Я о нём узнал из статьи киноисторика, как о вехе в развитии жанра. Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина". Чувствую, посмотреь придётся, чтобы не страдать неловкостью в обществе образованных людей.
А теперь подумайте не спеша, много ли людей, у которых интернет сегодня подключен к телевизору? Большинство этим не заморачиваются. У них в семьях даже нет ни одного человека, которые что-то ищут в интернете, чтобы посмотреть. Они просто приходят домой после работы и включают телик. Всё! Могут его даже не смотреть - лишь бы бубонил, создавая эффект наличия жизни в квартире. Люди ложатся спать порой не выключая ящик.
Именно они заказчики сериалов о ментах и доярке Фросе приехавшей в Москву.
А те кому интересен Лост качают (
Вот я давно сижу в интеннете, нахожу там всё, что мне нужно. Но мне в лом подключать ПК к телевизору, тем более, что стоят они у меня в разных комнатах. Кабель тянуть не собираюсь - не вижу смысла вообще.
У меня тоже нет кабеля. Вай фай ) Телек подключен к медиаплееру с вайфаем, вот и все...
Кирилл Юдин
13.08.2013, 23:32
Именно они заказчики сериалов о ментах и доярке Фросе приехавшей в Москву. А те кому интересен Лост качают (Нет и нет. )
Я о нём узнал из статьи киноисторика, как о вехе в развитии жанра. Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".
Ой. Да ну, бросьте вы это. Фильм старый и не особо хороший. Ну да, послужил ориентиром для многих. Так что? Сейчас на него ориентироваться не стоит. Да и смотреть. Разве что вы поклонник псевдодокументалистики и хотите прикоснуться к истокам.
Нет и нет.
Поэтому у Лоста были плохие рейтинги по ТВ и он был одним из самых скачиваемых сериалов на торентах? )
Нарратор
13.08.2013, 23:40
Типа, культурный человек должен знать также, как "Броненосца Потемкина".
"Ад каннибалов"?
Хм...
Я же писал, фильм скачан, до сих пор не просмотрен. Увижу снова эту статью, выложу ссылку. Спорьте с автором, если его ещё не съели каннибалы.
У меня был интересный случай: я вез из Америки пикап. Ну типа Митсубиши Л200, только больше по размеру.
Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.
Не знаю, кого вы считаете "известными", но я, прожив на Западе 14 лет, пришла к выводу, что меня мало волнует современная проза. )
Известными писателями я считаю тех, кто известен и на на слуху. Неужели так сложно понять?
И поймите, ваш вкус - это всего лишь ваш вкус, он никого не волнует. Если вы не читаете Пелевина, то он от этого не умрет. Он прекрасно себя чувствует без вашего внимания, уверяю вас))
Российских авторов вообще не читаю (о том, что существуют акунины с пелевиными за пределами союзных государств мало кто знает).
И Стивена Кинга не везде знают и читают. Тем не менее, он не перестает быть Стивеном Кингом. Акунина и Пелевина переводят, хотя больше всего они известны на постсоветском пространстве. Это нормально. Русский язык не настолько распространен в мире, чтобы наших писателей знали везде. Настолько элементарно...
Кстати, если Вы работаете на "имя", то почему же не пиарите его на этом ресурсе?:
Кто вам сказал, что я пиарю имя? И почему должен пиарить именно на этом ресурсе? У меня, вообще-то, работа есть. Свое дело. Причем здесь пиар?
гуран, какой же вы зануда!
Зануда.
Антонимы
частичн.: клоун, шутник, паяц,
По мне так лучше быть занудой, чем клоуном. Зануды правят миром.
Например, в Штатах занудой можно считать Закон, который надо занудно соблюдать. У нас веселее, у нас сплошные студенты-клоуны, и закон как дышло, как повернул, так и вышло.
Сказанное вами справедливо для человека, который хочет создать бренд. Но творчество - это вещь специфическая, и у пишущих людей характер весьма специфический.
О, да! У наших пишущих людей характер весьма специфический. Потому и мечтают о высоком, а живут, простите, в заднице.
Как показывает история, многие вообще не хотят, чтобы их имя знали.
Ну покажите мне список этих исторических личностей. Желательно наших современников.
А увлекательные книги покупают независимо от бренда.
Разумеется, покупают. Только не в таких масштабах, как брендовые вещи. К тому же, эти жутко увлекательные книги, изданные тиражом 1800 экз. еще надо найти.
У Акунина масса псевдонимов, например
Что значит в вашем понимании "масса псевдонимов"? Десять, двадцать, сотня? Лично мне известны три. И начинал Акунин с одним именем, с которым в основном и идет по жизни. А парочка других, это как дань творчеству. Просто захотел автор поработать в другом жанре, не опираясь на заработанное имя. Что с того?
Так что я бы не был столь категоричен.Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени. Вот в кинотеатре - да, но тоже не всякий раз.
Люди ложатся спать порой не выключая ящик.Интересные вы вещи рассказываете, Кирилл.
Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор. Единственное исключение - Новый год.
Тогда да. Никогда не рассматривала телевизор, как часть жизни и особую культуру. И не чувствовала себя частью некой общности людей, смотрящих ТВ в данный момент времени.
В этом и беда. Раньше был, а во многих странах и сейчас остается.
Я не буду категоричной, но у меня нет ни одной знакомой семьи, члены которой вечером вместе смотрели бы телевизор.
Когда прихожу к бывшей жене там всегда бубнит телевизор. Так что, в результате, пьем и смотрим. Ну или слушаем )
Сингл Молт
14.08.2013, 13:15
Не совсем понятно, к чему этот ваш интересный случай. По мне так он никакой, неинтересный и вообще не в тему.
Сорри. Это я пробредил в ночи. Уже и не вспомню, что, кому и зачем хотел этим сказать.
100% оффтоп. Раскаиваюсь :confuse:
Ну или слушаем )Это вместо того, чтобы слушать друг друга.
Мне бывший муж рассказывал как он первое время страдал от бесконечных сериалов с утра до вечера. Потом смылся на работу с 8 до 17 и стало полегче. ))
Может, для кого-то телевизор и является объединяющим фактором, не знаю.
Это вместо того, чтобы слушать друг друга.
Друг друга мы слушаем когда выходим курить на балкон. Поскольку курю я много, это занимает больше времени чем слушание телевизора. Тем более, что всегда наступает момент, когда выходя покурить мы забираем с собой коньяк и еду )))
мы забираем с собой коньяк и еду )))и телевизор
Ок. Я поняла, телевизор не смотрят и не слушают, он просто фон. )Вместо музыки.
http://video.bigmir.net/show/139159/ (http://www.youtube.com/watch?v=3_p0Sdyw13E)А вот, кстати, может помнит кто песенку. Поет кто-то из Comedy Club Украина, мотив песни "От печали до радости" и там такие слова:
Рассчитался с таксистом и мне кажется
От Печерска до Дарницы - реки и горы
От Печерска до Дарницы - леса и поля
Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.
Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.
Вы сначала попытайтесь ответить на вопросы, заданные вам в теме.
И что значит для вас чужой опыт сотрудничества? Каким образом он (этот опыт) поможет вам?
Вы должны написать книгу. Хорошую книгу. Коммерчески успешную книгу.
Иначе так пойдете по взрослому адресу))
Все это, конечно, очень хорошо.
Адреса:
http://birusa.ucoz.ru/forum/6-9-1
напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами.
Опыт у каждого автора свой, и чужой опыт вас не спасет. тк если автор баобаб, то будет баобабом тыщу лет пока помрет.
Опыт сотрудничества автора с издательством следует смотреть на профильных ресурсах, литературных форумах/сайтах.
Князь М, это просто список издательств, изрядно устаревший. Опыта сотрудничества там нет.
Все это, конечно, очень хорошо. Но, друзья, напишите что-нибудь об опыте сотрудничества с издательствами. А то 29 страниц и один взрослый адрес.Так адреса-то найти не проблема, все в интернете есть. А опыт сотрудничества у всех разный, в одном и том же издательстве одного автора могут нагреть, а с другим сотрудничать честно и плодотворно.
Спасибо. Я выхожу из темы.
на профильных ресурсах, литературных форумах
На форумах большого опыта вы не найдете. Только из личного общения вы узнаете правду.
в одном и том же издательстве одного автора могут нагреть, а с другим сотрудничать честно и плодотворно.
И это верно. Многое еще зависит от работоспособности и востребованности автора. И не важно баобаб он или баодед :happy:
У кого-нибудь есть опыт продажи своих книг через Amazon?
Драйвер, уже задавала в этой теме подобный вопрос: кто-либо когда-либо пытался публиковать свою книгу на Амазоне?
Граф Д любезно подсказал то, что знает сам (без личного опыта), а так никто ничего не написал...
Манго, да, да, спасибо, я запамятовал, что Граф Д уже писал об этом. Я почитал некоторые сообщества в Livejournal и понял, что пока туда соваться не стоит. Скоро, по слухам, будет запущен русскоязычный сегмент Амазона, вот тогда поглядим.
Как-то попадалась статья, в которой анализировалось время издания книги - и соответственно с ним, просчитывался ее будущий успех или неуспех. Например: книга вышла в июне месяце - и продаж не было, потому что все разъехались в отпуски. Или, наоборот, рождественская история выстрелит, только если будет издана под Рождество. Если кому-то попадется что-то интересное на тему времени издания книги - киньте сюда ссылочку, пожалуйста.
МилаМила
20.01.2014, 20:29
Об опыте с издательством. Была я в Эксмо, не как автор, а по делу. Москва, ул. Зорге, 1. Это м. Полежаевская. Читай-город - большое 4-этажное (если не больше)здание. Там же сейчас ЛитРес. И вот там охрана на ресепшне, которая не пускает никого вообще. Мол, звоните знакомому внутри и если он вас проведет по своему пропуску, то пройдете. Более того, охрана даже не передает документы! Только по звонку изнутри! Если ты курьер, например или почтальон - тут не знаю, как, но если ты просто привез документы чтобы передать директору пока его на месте нет, не передашь.
Поясняю для не москвичей: сейчас в Москве в каждом учреждении охрана и чтобы пройти внутрь надо временный пропуск, который выписывают по паспорту. Иногда надо предварительный звонок от работника учреждения для такого пропуска. А в Эксмо ныне временный пропуск не выписывается хоть по звонку, хоть без звонка. Вообще пропусков нет для всех тех, кто в издательстве не работает.
даже в Останкино такого нет. Туда можно пройти по временному пропуску, правда надо иметь московскую прописку, действующую временную регистрацию или билет на поезд/самолет сроком не старше 3 месяцев. Иначе временный пропуск не сделаешь.
И вот там охрана на ресепшне
По-моему, так везде. По всей стране.
По-моему, так везде. По всей стране.
Нет. Только у тех, кто боится.
Погонщик леммингов
20.01.2014, 22:27
МилаМила, я давно уже работаю с Эксмо. Теперь туда ходит мой литагент, но раньше я ходил сам. И уже лет 8, если не больше, там такие порядки. Кстати, и в АСТ то же самое. Пускают внутрь тех, кто нужен, с кем работают, а для начинающих авторов, намеревающихся предложить рукопись, есть почта. Это не высокомерие со стороны издателей, а необходимость.
Свен, конечно, боятся! И я бы на их месте боялся, что посетители работать не дадут.
Теперь туда ходит мой литагент
Поделитесь литагентом. :)
сэр Сергей
21.01.2014, 15:34
Драйвер,
Поделитесь литагентом.
Воть, напишие диссертацию по лиературе постмодерна и литагенты к вам в очередь выстроятся :)
Поделитесь литагентом. :)
В России литагенты по своей значимости в издательском мире находятся на маргинальном уровне.
Об опыте с издательством. Была я в Эксмо, не как автор, а по делу. Москва, ул. Зорге, 1.
Что за опыт? Вы были в ЭКСМО и что? Два раза открыли - закрыли дверь?
Ещё несколько лет назад выход более-менее успешного отечественного сериала часто сопровождался литературной новеллизацией. За бугром эта традиция осталась. У нас же почему-то умерла.
И, кстати, жаль. Как мне кажется, некоторые проекты (к примеру "Мажор") были бы весьма интересны и в виде книги.
Атом Финч
11.08.2017, 09:56
За бугром в большинстве случаев наоборот. Снимают сериалы по книге, т.к. это более выгодно. Можешь отследить ЦА, продажи, критику. Понимаешь, какой проект подходит, какой нет. Проекты с высоким рейтингом имеют основу. А чтобы основой для книги был сериал... сомневаюсь что это того стоит.
За бугром в большинстве случаев наоборот. Снимают сериалы по книге, т.к. это более выгодно. Можешь отследить ЦА, продажи, критику. Понимаешь, какой проект подходит, какой нет. Проекты с высоким рейтингом имеют основу. А чтобы основой для книги был сериал... сомневаюсь что это того стоит.
Крепкая литературная основа всегда играет на пользу картине. Тут не поспоришь.
Но есть ситуации наоборот - новеллизации "Секретных материалов", "Доктора Кто" и т.д.
Вячеслав Киреев
11.08.2017, 11:02
Ещё несколько лет назад выход более-менее успешного отечественного сериала часто сопровождался литературной новеллизацией. За бугром эта традиция осталась. У нас же почему-то умерла.
Зайдите в книжный магазин и удивитесь.
Зайдите в книжный магазин и удивитесь.
В книжных бываю довольно часто. Новеллизаций отечественного сериального продукта почти нет (речь идет о сериалах последней пятилетки).
Атом Финч
11.08.2017, 11:12
новеллизации "Секретных материалов", "Доктора Кто" и т.д.
Господи, это пользуется спросом?
Я видел несколько, но это не художественная литературы была.
Атом Финч
11.08.2017, 11:13
речь идет о сериалах последней пятилетки
А какие бы новеллизации Вы хотели прочитать?
Господи, это пользуется спросом?
Я видел несколько, но это не художественная литературы была.
"Доктор кто" точно весьма популярен.
А какие бы новеллизации Вы хотели прочитать?
А вот "Мажора" бы почитал.
Атом Финч
11.08.2017, 14:58
А вот "Мажора" бы почитал
В прошлом году книга вышла!
"Мажор. Умереть, чтобы родиться "
Соколов Игорь
https://www.bookvoed.ru/book?id=6909055
В прошлом году книга вышла!
"Мажор. Умереть, чтобы родиться "
Соколов Игорь
https://www.bookvoed.ru/book?id=6909055
О! Не знал! Спасибо за наводку. Надо будет купить.
Powered by vBulletin