Просмотр полной версии : Наше кино...
Читал в газетах, что в Петербурге начали строить очуменную киностудию с огромным количеством павильонов.
ой... где это? А в городе ничего такого не слышно. Слухи-то, понятно, ходят, но чтобы до дела уже дошло?... :doubt:
Не пойму только, зачем сравнивать настолько несопоставимые ситуации.Я не сравниваю ситуации. Я говорю, что 16 лет достаточно, чтобы выучить язык той страны, в которой живёшь. На Украине - украинский язык, насколько я понял, государственный. Хотя в некоторых регионах, и в Луганске, в частности, русский имеет особый статус. И это, наверное, правильно.
А если бы родственники в Швейцарию уехали? Учили бы 3 языка? Или как?Когда уедут, я непременно отпишусь на форуме, как они решили эту проблему :friends:
А теперь про кино.
Мария,
ой... где это? А в городе ничего такого не слышно.В городе не только слышно, но и видно! Станция метро Чёрная речка вам должна быть знакома. Движемся от Чёрной речи в сторону места дуэли Пушкина. Пересекаем железнодорожный переезд. Пушкина убили справа, нам туда не надо. По левую сторону будет маленькая улица - Хрулёва. Эта улочка идёт перпендикулярно Коломяжскому. Вот на этой улице Хрулёва раньше было 2 "достопримечательности" - травмпункт и троллейбусный парк. Аккурат между ними вырос огромный павильон, на котором написано "Киностудия Тема". Павильон серенький такой, по архитектуре О'Кей чем-то напоминает. Но он пока за забором - хотя снаружи кажется, что он вполне достроен. Ещё весной обещали его открыть.
Вячеслав Киреев
28.12.2007, 19:14
Видимо, это здесь?
Бразил
В городе не только слышно, но и видно! (...) "Киностудия Тема"
Вот в который раз убеждаюсь, что Вы знаете если не все, то почти все... Ладно, поживем-увидим, что это за "Тема" такая. На "Ленфильме" поспрашаем.
Видимо, это здесь? Вячеслав Киреев, да, район правильный. Вот если от Коломяжского идти по Хрулёва, то киностудия находится по правой стороне, не доходя до троллейбусного парка.
Мария О
Ладно, поживем-увидим, что это за "Тема" такая. Я слышал, что это компания зарегистрирована в Люксембурге и самый известный их проект - это копродукция фильма "Матч-пойнт" (реж. Вуди Аллен, в гл. роли Скарлетт Йоханссон). Но это так, слухи.
Вот инфа про них на imdb
http://www.imdb.com/company/co0121002/
Вячеслав, а можно картинку поменьше сделать. Форматом. Фэйс сразу расширился и приходится двигать курсором, чтобы прочитать. Пожалуйста.
Вячеслав Киреев
29.12.2007, 16:21
вот, поменьше:
Интересная карта. Часть улиц написана латиницей, часть по-русски. :doubt:
Вячеслав Киреев
Ну Вы вообще... Прямо с гугловской картой... Нет слов. Одни восторги. С Новым годом! Спасибо!
Вячеслав Киреев
27.02.2008, 11:06
http://news.mail.ru/culture/1627677/
На Украине пройдет забастовка кинопрокатчиков
На Украине работники кинопроката проведут сегодня забастовку в знак протеста против запрета на демонстрацию иностранных фильмов на русском языке. Участие в акции уже подтвердили 35 кинотеатров в Киеве, Донецке, Харькове, Луганске, Бердянске, Николаеве и других городах южных и восточных регионов страны. Поводом к забастовке стал приказ Министерства культуры Украины, запрещающий демонстрацию иностранных фильмов с русским переводом, хотя законодательство допускает показ иностранных ленты с русским дубляжем, но с украинскими титрами.
Сложившаяся ситуация уже привела к тому, что даже в Киеве, где из 2,8 миллионов жителей почти четверть составляют выходцы из Западной Украины, посещаемость и доходы кинотеатров упали на 30-40 процентов, а в Донецке, жители которого используют в быту преимущественно русский язык, сократились почти в три раза. Почти в 2,5 раза сократилось и количество лент, выпущенных в прокат за последние два месяца.
Инициаторы акции ранее заявляли, вопрос о проведении акции протеста будет зависеть от итогов совещания по проблемам кинематографии, которое должно было пройти с участием президента Ющенко. На состоявшемся в минувший вторник совещании Ющенко подчеркнул, что данный вопрос «обсуждению и обжалованию» не подлежит. Президент Украины считает главной задачей политики в этой отрасли возвращение украинского кино на экраны кинотеатров, на телевидение, а также возрождение украинской киноиндустрии и обеспечение права граждан смотреть фильмы на украинском языке, сообщает ИТАР-ТАСС.
Вячеслав Киреев Ну, ни фига себе!
:pipe:
В последнее время появились предпосылки к оптимизму))
Травелл
В последнее время появились предпосылки к оптимизму))
Предполагаемые варианты:
1) Продюсеры стали меньше красть у государства и обманывать авторов.
2) Производители пурги перестали её (пургу) производить и стали писать прилично.
3) Какая-то (хотя бы одна) студия объявила о поиске русских "Тарантин". Реально и без купюр.
4) Вышел (хотя бы один) фильм мирового уровня, способный взять приличную кассу в США и Канаде.
5) Производители мувиков и сериалов внезапно и в одночасье отказались работать.
6) Господь спустился с Небес и объявил вчера на Мосфильме о Роскиноперестройке.
7)Ваш вариант.
:yawn:
Дилетант
02.03.2008, 02:56
К сожалению, "без вариантов".
5) Производители мувиков и сериалов внезапно и в одночасье отказались работать.
Думаю всем понятно что в России такое врядли случится,мы слишком не сплоченная нация(не стоит цеплятся к этой фразе!) и подобное осуществить будет невероятно сложно.
Я соглашусь с 4-м вариантом,пожалуй он более остальных имеет право на существование. :pipe:
Думаю всем понятно что в России такое врядли случится,мы слишком не сплоченная нация(не стоит цеплятся к этой фразе!) и подобное осуществить будет невероятно сложно.
Дак зачем цепляться к этой фразе, если это правда.
"Невероятно сложно" тут не катит, это "невозможно". :)
Сообщение от эндрюс@2.03.2008 - 12:44
Дак зачем* цепляться к этой фразе, если это правда.
"Невероятно сложно" тут не катит, это "невозможно". :)
Ну,знаете,это слишком категорично,хоть я и согласен с этим,но все же считаю что пусть и не на нашем веку,но когда либо это возможно случится!Капелька оптимизма в наше смутное будущее и всего лишь!
Травелл
Капелька оптимизма в наше смутное будущее и всего лишь!
Травелл, см. пункт № 6.
Только и только в этом случае отпимизм возможен. Пусть даже капелька. И вовсе не потому, что я плохо отношусь к России. Это моя родина "по рождению человека", только не родина "по рождению кинотворца". В реальном понимании "кинотворец", поскольку свою тв-продукцию я не считаю, несмотря на то, что и считаю её хорошей.
В России в течение ближайших лет нельзя, просто нельзя, делать кино в понимании "кино". Вот просто взять и сравнить, тупо сравнить, Пародии Лесли Нильсена и "Самый лучший фильм".
Многие творцы думают также, как думаю я. И почти все связывают надежды с Западом. Только туда суждено пробиться единицам, поскольку лишь единицы имеют достойный товар для Запада, и то полноценных скриптов нет ни у кого вообще и их всё равно нужно адаптировать по-настоящему (не путать с переводом). А тамошние агенты уже пачками отправляют письма с надписью "Россия" в корзину, не читая, поскольку не могут выдержать и полстраницы доморощенного русского перевода на американский английский.
Кино России - это Царство "сериального тв-муви", причём самого низкого уровня. Государственная поддержка натурально губит кино страны, поскольку отдавать эту поддержку не нужно. И государственные чиновники не торопятся отменять господдержку, потому что тоже имеют свой процент с каждого гранта. Не нужно работать в Кремле или на студии, чтобы это знать.
Редакторы компаний, в основной массе, не понимают в кино ничего вообще (не путать с установками М & К). Что молодые, что пожилые, что среднего возраста. На Западе вообще нет такого понятия как "редактор", есть "секретарь босса", а скриптами занимаются совсем другие люди - крутые профи, которые рубят фишку всеобъемлюще и сразу. Они смотрят на коммерческий потенциал, а вовсе не на установки, данные конкретным продюсером, лелеющим свои мелкие интересы в сотню тысяч баксов (как в России). Только пробиться к ним почти никому невозможно.
На студиях есть хорошие сценарии, пусть чисто для России. Однако в основной массе сценарии плохие и чтобы это знать, тоже необязательно работать на студии.
Сейчас главным критерием успеха своей продюсерской деятельности для продюсеров стал рейтинг. Мне очень удивительно слышать такие вещи, я такие вещи не понимаю. А понимаю я лишь тогда, когда слышу сумму кассовых сборов. Хотя когда слышу сумму кассовых сборов по России тоже не понимаю. Потому что когда я слышу, что "Властелин Колец" собрал приличную сумму, то всё на своих местах, я видел эту трилогию. Но когда мне говорят, что "Ночной\Дневной дозоры" собрал приличную сумму, то не всё на своих местах. Потому что я тоже видел эту дилогию.
И лично мне такие непонятки и Царствие ибнПупов продюсерского, редакторского и сценарно-режиссёрского разлива не по душе. И поскольку это всё система и круговая порука, то нет смысла пытаться её свалить. Тем более, что Робин Гудом я никогда не мечтал стать. Пусть и дальше ковыряются с своей яме, переползая из одной лужи в другую.
Вы посмотрите, практически сайты всех студий забиты объявлениями: ищем талантливых.. и понеслась - сценаристы и сценарии, операторы и режиссёры, актёры и актрисы, а кое-где даже ищут продюсеров (не в понимании "спонсор"). Для чего эти объявления висят не имею ни малейшего представления. Может быть, надеются, что мистер Спилберг останется без работы и попросится к ним на жалованье? Или надеются, что внезапно им пришлют скрипт, от которого у них радостно зашевелятся волосы во всех местах (таких скриптов нет по определению)? Или Мила Йовович, внезапно вспомнив о своих русских корнях, страстно захочет поработать на какую-нибудь "Рашин Пикчерс", променяв её на "Сони Пикчерс". Я не знаю, чего они лелеют, может, знаете вы? :))
Многие российские бизнесмены и бизнес-преступники (которым нужно сидеть в тюрьме ещё "позавчера") вкладывают и начинают вкладывать свои капиталы в кино, крича на всю Москву, что порвут русский кинобизнес. Только понтов и миллионов мало в таком бизнесе и пока что они только рвут себе горло. В русском кино на этот момент очень много случайных людей. И они никак не могут (не хотят) понять, что нельзя успешно делать деньги в "металлургическом производстве", ничего в "металлургии" не понимая. Можно первое время держать марку за счёт грамотных помощников, пока сам входишь в курс дела. Данные сюжеты (их смысл) часто распостранены в америк фильмах. Только наше кино - это не америк фильм, а грамотных помощников у таких боссов просто нет. Поскольку реальные творцы сбегают на Запад, к "моему другу Тарантино", так как неохота потакать причудам ничего не понимающего в кино босса, насмотревшегося тех самых америк фильмов. Налицо мания величия у наших кинозаправил, которую я и называю ибнПупчеством. И эта мания передаётся, как вирусная инфекция, их редакторам, продюсерам-исполнителям и даже якобы успешным авторам, продавшим сериал-другой.
В русском кинобизнесе кидает каждый второй (как не чаще) и вот это тоже сводит на "нет" попытки прорастания оптимизма, укоренившиеся во многих наивных душах. Причём, кидок - это не обязательно кидок совсем. Это может быть экономия на том же сценаристе, когда за его труд платят, допустим, на штуку долларов меньше. А многим сценаристам такой кидок ни причиняет ничего и они даже рады, что у них купили, поскольку, типа "нужно расти постепенно и мол я не заслужил больших гонраров". Только такие кинутые авторы никак не могут понять, что подобного рода мысли запущены теми самыми продюсерами и их прихлебателями, ради всё тех же мелких интересов.
Честность рулит Миром, леди энд джентльмены. На Западе это понимают прекрасно и за достойную работу платят достойные деньги. И когда русский "продюсер-редактор-автор" это поймёт, вот тогда у меня и появится первая капелька оптимизма.
Спасибо.
Капелька оптимизма в наше смутное будущее и всего лишь!
Да! Тем более в день выборов Медведева! :happy:
Сообщение от Марта@2.03.2008 - 15:42
Да! Тем более в день выборов Медведева! :happy:
:yawn: :happy: :biggrin:
да да))))))))))
По НТВ сейчас показывали фильм "Вероника больше не придет" автор сценария и режиссер - Элина Суни. Отличный сценарий, интересный, яркий характер, пристойный кастинг, скудный (судя по всему) бюджет, но фильм получился. Гляньте при случае.
Российскому кино - 100 лет! Ура, товарищи! :drunk:
Дэн, это по старому стилю. По новому 28-го отметим. :pipe:
Это 20 век фокс из за кризиса в сша выделяет ряду стран деньги на национальные проекты. Нам на адмирала, немцам, как сёдня по евроньюс видел - на какую то сказку их.
Я проголосовала: "Конечно, верю!" - но на самом деле я верю в украинский кинематограф!!!! :king:
Олег Сокол
01.11.2008, 06:11
Сетнер
Если где-то кризис и есть, так это в россии. Но не будем о политики. Будем об искусстве.
Не кажется ли вам странным задавать такой вопрос: верите ли вы в российское кино?
Это всё равно что спросить жителей деревни "Васильки": верите ли вы в уличные фонари? И что вы думаете? Жители этой деревни ответят: мы твёрдо верим. Ведь об этом писал Великий Маркс.
Это то же самое, что спросить аборигена той же деревни: верит ли он, что есть на свете автомобили, более лучшие, чем "Жигули".
Сам вопрос глуп невероятно. Запад (европа и сша) обогнали российский кинематограф лет на сто. И я говорю не про эффекты. Я говорю о базисных вещах, начиная со сценариев.
Я хоть и не россиянин, но всё же скажу: господа, россияне, прекращайте верить, начинайте делать.
Ведь профессор Преображенский говорил (не дословно): разруха потому и происходит, что все поют. А вместо пения, пора бы заняться делом, и разруха исчезнет сама по себе.
Сообщение от Олег Сокол@1.11.2008 - 06:11
Я хоть и не россиянин, но всё же скажу: господа, россияне, прекращайте верить, начинайте делать.
:happy: Еще один... Возвращайтесь (иль переезжайте) и делайте. Начните, вообще, Россию с киносценариев переделывать :happy: Глядишь, заживем...
Блин, а ведь нероссиянин прав! Теперь я знаю, как надо жить. :happy:
Сообщение от Рина@5.07.2006 - 14:11
мне невольно пришлось кое-что узнать об этих заведениях. Скажу честно, лучше вам не знать о них.
Знаем мы, знаем о сектах. Лично я долго состоял в одной секте. Потом руководитель стал против меня копать, так как боялся что я займу его место. Я стал лучше его читать проповеди, и ко мне потянулись люди. У меня был коварный план вывести людей из общины. Не вышло. пытались на меня покуситься, приходилось отсиживаться в деревне, ходить вечерами на убогий сельский телеграф.... Эх, я ведь еще и статьи про них писал, за что вообще был предан анафеме.
А в российский кинематограф я верю. И более того, люблю его! И хотя первым у меня был американский....