PDA

Просмотр полной версии : Энтузиазм


Страницы : [1] 2

Олег Сокол
10.08.2009, 17:48
Как-то посмотрел по ТВ док. фильм о независимом кино в Индии. Представьте, и такое есть. Собственно, показана была история об одном режиссёре. Жил был парень, мечтавший снимать кино, но ничего в этом не понимавший. Попытки продать сценарии в Болливуд ни к чему не привели. Что он делает. Покупает обычную недорогую камеру дигиталку, и начинает делать всё сам. Отснятые фильмы показывал (и показывает) народу в снятых для этого помещениях. И вы знаете, довольно ничего выходит у человека. К примеру, он снял индийского супермена (комедию пародию). Так вот, по ходу док. фильма он рассказывает, как учился всему сам. То есть, человек совершенно не имел понятия, как делаются фильмы. А сейчас всё довольно серьёзно. В его фильмах уже и эффекты присутствуют (само собой используется зелёный фон-экран).
В общем, к чему это я. К тому, что необязательно ведь пробиваться к маститым продюсерам и иже подобным. Почему бы действительно не снимать кино самому? С такими же фанатами энтузиастами?
Вся эта история не относится к тем, кто хочет всего лишь продать какую-то идейку, срубить бабло, на том с кино и расстаться.

Граф Д
10.08.2009, 18:05
Олег Сокол
Вся эта история не относится к тем, кто хочет всего лишь продать какую-то идейку, срубить бабло, на том с кино и расстаться.
А к настоящим творцам, которые хотят постичь все "сами", вместо того, чтобы профессионально овладеть одним (сценарным) ремеслом.

Вы видели "перемотку"? Там за основу взята идея, что взрослые люди, обитающие в американском городе (то есть не вдали от цивилизации и голливудского кино) прут валом чтобы заказать у пары неадекватных персонажей пятнадцатиминутную переделку любимой картины.
В жизни такого не бывает - большинство любителей никогда не поднимутся дальше своего сарая, где будут показывать "шедевры" соседям и друзьям. Хотя для Индии может быть и сойдет - там народ доверчивее и чуть ли не верит в то что ему показывают на экране.

Кино это не индивидуальное творчество. Самородки вроде Родригеса, способные потянуть первый проект и вынырнуть в Голливуд - это не пример. Да и Родригес вложил кое-какие деньги в свой фильм.
Большинство любительских проектов заканчивается на пьянке по случаю начала съемок.

Олег Сокол
10.08.2009, 18:12
Хорошо, оставим Индию в покое. Я веду к тому, что, кто хочет, то снимает. А не сидит и плачет, что вот, мол, никому я такой весь талантливый не нужен.

Нарратор
10.08.2009, 18:35
Сообщение от Олег Сокол@10.08.2009 - 18:12
Я веду к тому, что, кто хочет, то снимает. А не сидит и плачет, что вот, мол, никому я такой весь талантливый не нужен.
А сценаристы тут причём? :doubt:
Эту тему резонно было бы разместить на форуме режиссёров или операторов.

Олег Сокол
10.08.2009, 18:50
Уверен, тут присутствуют такие, которые хотят чего-то большего.
Линка на такие форумы нет случайно?

Нарратор
10.08.2009, 18:59
Сообщение от Олег Сокол@10.08.2009 - 18:50
Уверен, тут присутствуют такие, которые хотят чего-то большего.
Наверно присутствуют.
Но - не плачут.
Кабы плакали - то мы знали бы их поимённо.
А тогда и ваш призыв имел бы конкретную направленность - на того, или инного плачущего форумчанина.

Свен
10.08.2009, 19:31
Олег,
http://community.livejournal.com/ru_moviemaker/
http://www.videomax.ru/forum/
http://fanfilms.ru/razd/1/1.htm
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:18397-89
http://vgik.ucoz.ru/

Олег Сокол
10.08.2009, 20:18
Нарратор
Где вы усмотрели призыв?

Свен
Спасибо.

Нарратор
10.08.2009, 20:34
Сообщение от Олег Сокол@10.08.2009 - 20:18
Нарратор
Где вы усмотрели призыв?
Не призыв.
Упрёк.

Фикус
10.08.2009, 20:50
В России из-за нещадной эксплуатации энтузиазм иссяк.
Соколу стоило бы попробовать найти энтузиазм по месту проживания.

Нарратор
10.08.2009, 20:57
Да даже если бы не иссяк...

Олег Сокол:
Попытки продать сценарии в Болливуд ни к чему не привели. Что он делает. Покупает обычную недорогую камеру дигиталку, и начинает делать всё сам. Отснятые фильмы показывал (и показывает) народу в снятых для этого помещениях.

Насколько хватит энтузиазма для таких поделок, при условии что студии будут продолжать игнорировать такого Самоделкина?

Олег Сокол
10.08.2009, 21:33
Фикус
Да нет, я как раз пробиваюсь именно к Солнцу. Место в тени меня не устраивает. Но в начале, когда всё было довольно туманно, и сейчас, когда уже проявляются очертания цели, всё было и есть, пока что, на одном энтузиазме.

Нарратор
Стивен Кинг получил несколько тысяч отказов, прежде, чем напечатали его первый рассказ. Всего лишь рассказ. А до известности было ещё, как до Луны. Таких историй сотни и тысячи.

В этом ведь и секрет того, почему одни добиваются, а другие нет. Первые, после нескольких попыток, махнув рукой, бросают дело. Вторые же, всем на зло, прут и прут вперёд.

Никаких призывов. Просто обсуждаем одну из сторон профессии.

Нарратор
10.08.2009, 21:45
Сообщение от Олег Сокол@10.08.2009 - 21:33
Нарратор
Стивен Кинг получил несколько тысяч отказов, прежде, чем напечатали его первый рассказ. Всего лишь рассказ.
Издать книгу и снять фильм - это несколько разные масштабы, не находите? :doubt:
За книгу я готов побороться до конца.
Но за фильм - увольте. Ничем кроме разорительных трат самостоятельная съёмка не обернётся.
А жидкие апплодисменты в маленьком зале любительского кинозала, арендованного на вечер - это не та награда, ради которой стоит затевать сё сие громоздкое дело.

дмт
10.08.2009, 21:53
чтоб своё кино казать, нужен свой телеканал, или свой кинотеатр, и то, не факт, что его смотреть будут...
в инете тыщи и тыщи кин лежит. все не пересмотришь, да и при таком изобилии себя крутить надо будет и не факт, что кина дальше отзывов продерётся.

Граф Д
10.08.2009, 21:55
Олег Сокол
Стивен Кинг получил несколько тысяч отказов, прежде, чем напечатали его первый рассказ. Всего лишь рассказ. А до известности было ещё, как до Луны. Таких историй сотни и тысячи.
Так в том то и дело, что литература - индивидуальное творчество. Кинг начал писать еще подростком, постепенно рос в профессиональном плане, но его успехи, как и неудачи зависели от него самого. Снять фильм самому - если это не микроскопическая эксперименталка - невозможно, а о полноценном жанровом кино речь и вовсе не идет.

Надо отметить, что меня восхищало то, как Кингу повезло с супругой, которая поддерживала его устремления в ту пору, когда он ни черта еще не зарабатывал литературой, уже имея семью и ребенка (Кинг преподавал). Впрочем, она сама писала и это многое значит...

савич
10.08.2009, 22:47
Кино это безусловно коллективное искувство.Но все специальности виртуальны-все зависит кто главный на плащядке и сколько в нем специальностей могут ужиться и с кем он может поделиться соавторством.
Или все специальности могут уживаться в одном человеке.Энтузиаст это человек
не боящийся экспериментов.И результат зависит на сколько он профессионален,а
не от того ,что он закончил и в каком сарае он работает.

автор
10.08.2009, 23:23
Соколу стоило бы попробовать найти энтузиазм по месту проживания.

Или где-нибудь, високо в горах... не в нашем районе.

Олег Сокол
11.08.2009, 00:15
Нарратор
Видите, вы сразу аплодисментов захотели. А Лукаса, на предпремьерном показе в студийном кинозале если не заплевали, то очень громко смеялись. Не только над фильмом, над самой идеей.

дмт
А кинофестивали зачем?
Вот именно. В нете лежат произведения тех, кто закинул их и махнул рукой, думая, что всё само собой выйдет. А где же - "упорно пробиваться"?

Граф Д
Если Кингу повезло с супругой. то что говорить о Кунце? Жена поставила ему условие: пять лет на достижение успеха. Она работала, он дома сидел и писал, писал, писал...


Интересно, какие такие затраты? Вы терминатора сразу снять захотели? Или титаник? А проще чего-нибудь для начала не хочется попробовать? Что-нибудь наподобие "Ведьмы из Блэр"? Не в стиле, а наподобие. Бюджет 25 зелёных. И то, после просмотра фильма, не совсем понятно, куда их дели. Там в пару тысяч уложиться можно было. Не считая, конечно, зарплат участников группы. Итог такой, фильм куплен за 1.1 миллион. После чего кассовые сборы - 248 миллионов.

Впервые фильм был показан на кинофестивале НЕЗАВИСИМОГО кино. Кстати, именно независимое кино спасло американскую киноиндустрию в кризисные 60-е.

Граф Д
11.08.2009, 00:47
Олег Сокол
А Лукаса, на предпремьерном показе в студийном кинозале если не заплевали, то очень громко смеялись. Не только над фильмом, над самой идеей.
У Лукаса был бюджет предоставленный крупнейшей студией Голливуда. То что фильм был заранее записан в убытки - следствие неверного прогноза зрительского интереса, но картина снималась профессионалом с профессиональной командой.
Если Кингу повезло с супругой. то что говорить о Кунце? Жена поставила ему условие: пять лет на достижение успеха. Она работала, он дома сидел и писал, писал, писал...
Да, но Кунцу я не завидую, потому что писатель он фиговый. :pipe: Супротив Кинга он все равно что плотник супротив столяра.
Интересно, какие такие затраты? Вы терминатора сразу снять захотели? Или титаник?
Я ничего не хочу снять, если честно. Я хочу просто доказать, что упертые новички пытающиеся пролезть в кинематограф нахрапом вдохновляясь Ведьмой Блэр остаются в большинстве своем ни с чем. Ведьма Блэр - эксперимент, но повторять его с надеждой на успех не имеет смысла, а в иных формах любительское жанровое кино выходит чересчур дешевым и убогим по сравнению даже с низкобюджетной халтурой трэш-студий. Кроме того, в России у такого фильма было бы куда меньше шансов на все - нормальный пост-продакшн, реклама, реализация.

Впервые фильм был показан на кинофестивале НЕЗАВИСИМОГО кино. Кстати, именно независимое кино спасло американскую киноиндустрию в кризисные 60-е.
Было бы большой ошибкой сопоставлять по названию то что показывают на фестивалях независимого кино ныне и то, что спасло американскую киноиндустрию (спасло ли именно оно еще под вопросом, но пусть будет так). Вы думаете, что в 60-е кино спасалось фильмами вроде "Ведьмы Блэр"? Оно спасалось фильмами Роджера Кормана, который снимал фильмы дешево, но тем не менее у этих картин был бюджет, продюсеры, оператор, монтажер, композитор и актеры. И все они были профессионалами. У Кормана снимались Борис Карлофф, Винсент Прайс и Петер Лорре, у него снимались молодые Николсон и Де Ниро. Хотя Корман любил привлекать новичков в кинематограф, но профанами-любителями они не были.
А "Ведьма Блэр" это удачный ход, это удачный пиар. Это везение, наконец. Других таких примеров практически нет.

Олег Сокол
11.08.2009, 02:55
На вкус и цвет. Мне у Кунца только одна вещица понравилась. У Кинга тоже совсем немного.

Я не вдохновляюсь ведьмой. Только для примера привёл.

А вот про новичков. Чтобы предоставить сценарий в нашу киноакадемию на конкурс, нужно иметь документально подтверждённый опыт. То есть, принимаются только профессионалы. Перед новичками двери закрыты. Вроде бы логично предположить, что такой метод обещает много чего хорошего, достойные результаты. Кассу, известность, международные призы. А как же, профи работали. Думаю, та же история и в России. Возникает вопрос: много ли оскаров взяли наши фильмы? Что-то не припомню. А российские? Тоже ни одного. Если ошибаюсь, поправьте. Тогда к чему всё это? Сколько выпускников выходит каждый год из ВГИКа? А из других заведений, сколько дипломированных профессионалов вылупляется? Где же результаты? Нет их, и не будет. Хотя... Может результаты таких трудов, это мыльницы, навроде "Не родись красивой"? Тогда да. Новичкам уровня такого не достичь.

У меня один товарищ занимается музыкой. По крайней мере, так он говорит. На вопрос, ну, что же ты не пишешь, не сочиняешь? Он отвечает, что я ничего не понимаю, что нужен мощный комп и т.д.. Так и стоят пылятся у него колонки и синтезатор, стоимостью хрен знает сколько. Я уже не говорю о том, что во времена Моцарта писали на бумаге, без всяких синтезаторов и компьютеров. Кстати, я слышал одну очень красивую мелодию созданную на каком-то совсем древнем компе, годов 70-х. Как же это они обошлись без мощного компа?

Таис
11.08.2009, 04:02
Олег Сокол
Возникает вопрос: много ли оскаров взяли наши фильмы? Что-то не припомню. А российские? Тоже ни одного. Если ошибаюсь, поправьте.
Обладатели премии "Оскар"в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
«Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
«Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
«Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
«Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова

Обладатель Оскара в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм»
«Старик и море» (2000) Александра Петрова

Номинанты на премию в категории «Лучший фильм на иностранном языке»
«Братья Карамазовы» (1969 реж. Иван Пырьев)
«Чайковский» (1971 реж. Игорь Таланкин)
«А зори здесь тихие…» (1972 реж. Станислав Ростоцкий)
«Белый Бим Чёрное ухо» (1978 реж. Станислав Ростоцкий)
«Частная жизнь» (1982 реж. Юлий Райзман)
«Военно-полевой роман» (1984 реж. Пётр Тодоровский)
«Урга» (1992 реж. Никита Михалков)
«Кавказский пленник» (1996 реж. Сергей Бодров)
«Вор» (1998 реж. Павел Чухрай)
«12» (2007 реж. Никита Михалков)

Победители и номинанты российского происхождения:
У Дмитрия Тёмкина насчитывалось 18 номинаций на «Оскар», в том числе — четыре победные (1953, 1954 и 1959 годы). Первым лауреатом двух премий «Оскар» (1929 год — за лучшую режиссуру и 1930 год — за лучшую картину) был режиссёр российского происхождения Льюис Майлстоун.

На первой же церемонии вручения награды за лучшую роль второго плана (1936 г.) среди номинантов были сразу два актёра российского происхождения: Мария Успенская и Миша Ауэр.
Два года спустя на «Оскар» за лучшую женскую роль претендовала Милица Корьюс, которая до 1927 года жила в СССР.
Российские корни были у многих номинантов и лауреатов премии, в том числе и у Питера Устинова, выигравшего премию за лучшую мужскую роль второго плана в 1960 и 1964 гг., а в 1945 г. на эту премию претендовал сам Михаил Чехов.
Юл Бриннер, выигравший «Оскар» за лучшую мужскую роль в 1956 г., был родом из Владивостока, а настоящая фамилия обладательницы приза за лучшую женскую роль 2006 года Хелен Миррен — Миронова.
В том же году обладателем приза за лучшую мужскую роль второго плана, наконец, стал получавший уже до этого две номинации Алан Аркин, чья мать родилась в Одессе. Несмотря на это, по сей день единственным бесспорно русским лауреатом премии в актёрской номинации является Лиля Кедрова (1964 год, фильм «Грек Зорба»).

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 09:53
Возникает вопрос: много ли оскаров взяли наши фильмы? Что-то не припомню.
историю кинематографа надо бы знать.
первый советский Оскар:
"А в 1943 году этот фильм был удостоен премии Оскар в номинации Лучший документальный фильм, став первым неамериканским фильмом, удостоенным этой высокой награды."

http://nnm.ru/blogs/vehrwolf/oskar43_za_ra...k_pod_moskvoiy/ (http://nnm.ru/blogs/vehrwolf/oskar43_za_razgrom_nemeckih_voiysk_pod_moskvoiy/)

Нарратор
11.08.2009, 10:42
Сообщение от Олег Сокол@11.08.2009 - 00:15
Нарратор
Видите, вы сразу аплодисментов захотели.
Неет, поднимайте выше :happy: - я захотел сразу отбить хотя бы вложенные средства. Иначе смысл?
Апплодисменты что.... В желудок не положишь, в стакан не нальёшь.

О прибыли я уж и не говорю.
Для этого мне нужно будет везти свою любительскую киношку на кинорынок, в надежде продать её прокатчикам.
А кому она там сдалась?

Кто из прокатчиков захочет выделять под вашу любительскую киношку зал в своём кинотеатре, и время в сетке показа сеансов?

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 13:30
Кто из прокатчиков захочет
под вашу любительскую киношку
выделять
деньги на перегон на пленку, новую перезапись долби, печать копий и pr?

Граф Д
11.08.2009, 16:02
Насчет любительского кино совет был озвучен Брюсом Кэмпбеллом (культовая фигура в мире ужасов) в фильме "Меня зовут Брюс", где его персонаж - актер-неудачник выпроваживает пинком подростка из трейлера.
"Собираешься фильм снимать? Вот тебе совет - бюджет не более миллиона и только на DVD! Все!"

Нарратор
11.08.2009, 17:02
Сообщение от Граф Д@11.08.2009 - 16:02
совет был озвучен Брюсом Кэмпбеллом (культовая фигура в мире ужасов)
А вот в продолжении "Зловещих мертвецов" сниматься не хочет. :rage:
Неужто мелькать в эпизодических ролях в "Человеке-пауке" лучше? :doubt:

Граф Д
11.08.2009, 20:30
Нарратор
А вот в продолжении "Зловещих мертвецов" сниматься не хочет. rage.gif
Так он уже старенький )))). Кстати "Меня зовут Брюс" своеобразная пародия на имидж "борца с нечистью", советую взглянуть, если не видели. Хотя фильм исключительно для поклонников Кэмпбелла и небывалыми художественными достоинствами не блещет.

адекватор
11.08.2009, 21:07
Энтузиазм - это всё росскино последних десятилетий. С горящими глазами энтузиасты растаскивали деньги из бюджета кино, пропихивали в сценаристы своих подружек, без энтузиазма только смотрели на полученный результат.«Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
«Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
Первое обычное мелодрама, сегодня она растянулась бы серий на сто. второе полный отстой. всплывший чисто на политической конъюктуре.

Афиген
11.08.2009, 21:09
пропихивали в сценаристы своих подружек
Такое возможно?

Мария О
11.08.2009, 21:21
«Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
«Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова

Первое обычное мелодрама, сегодня она растянулась бы серий на сто. второе полный отстой. всплывший чисто на политической конъюктуре.

"Москву..." не люблю, равнодушная я к этому фильму. А "Утомленные солнцем" - вовсе не отстой. Отличное кино, великолепные актерские работы. Один из лучших фильмов Михалкова, снятых после перестройки.

Афиген
11.08.2009, 21:25
"Москву..." не люблю, равнодушная я к этому фильму. А "Утомленные солнцем" - вовсе не отстой. Отличное кино, великолепные актерские работы.
Я то вот думаю ровным счетом наоборот.

Мария О
11.08.2009, 21:28
Бывает...

Афиген
11.08.2009, 21:30
"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 21:31
Почему, как вы думаете?
Никиту Сергеича бздят.

Афиген
11.08.2009, 21:33
Никиту Сергеича бздят.
Не, я имел в виду не кинематографистов, а простых рабочих, крестьян, инженеров и наркодиллеров.

Мария О
11.08.2009, 21:44
"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?
Да нет, я все понимаю. "Москва" - отменная история про золушку селф-мейд, без феи. История, близкая народу, славная, милая, человечная и т.д. Но это не моя история. Мне (лично мне) герои в "Утомленном солце" больше нравятся. Эти дачи, эти дамы и приживалки, этот пустой треп, эта жемчужина несверленая домработница (Крючкова), этот герой Меньшикова - как он пробирается в дом и открывает шкаф, точно зная, где лежат полотенце. И мы понимаем - он знает, он был здесь. Михалков мне нравится колоссальным вниманием к деталям, умением так их выстроить, чтоб они выстреливали. Я люблю его кино - то кино, из 20 века. Жаль, что после "Сибирского цирюльника" это как будто уже другой режиссер.
Это не значит, что я тут вся такая, ценю элитарное кино, и ваще. Нет. Просто с этими двумя фильмами так уже у меня сложилось. А вообще-то я люблю комедии, трагикомедии. Вчера скачала "Массовку". Но поняла, что лучше пересмотреть Блие "Актеры". Или "Котлеты" - великолепный фильм, кстати.

адекватор
11.08.2009, 21:47
Мария О
понимаете, я не досмотрел "Утомленные солнцем" до конца. Хотя и какое-то время заставлял себя смотреть усилием воли. Фильм делался под "веяния и веления"времени безусловно. а такие вещи протухают мгновенно, как старые газетные публикации.
И если честно. да. если честно. поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.

адекватор
11.08.2009, 21:49
пропихивали в сценаристы своих подружек


Такое возможно?
возможно, Афиген, возможно.
даже признаюсь хоть вы и не психоаналитик - пропихивать сценаристок - это моя потайная мечта.

Мария О
11.08.2009, 21:50
поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.
Ха. От моих любимых фильмов массы вообще плеваться будут. Те же "Котлеты" Блие вот вспомила. Что думаете, массы оценят?

Мария О
11.08.2009, 21:51
даже признаюсь хоть вы и не психоаналитик - пропихивать сценаристок - это моя потайная мечта.
:umora:

адекватор
11.08.2009, 21:53
"Москва слезам не верит" конечно народное кино. Его успех - предтеча успехов "Рабынь Изаур" и т.д. Запад признал этот фильм если не как антисоветчину. то просто как неформальный фильм. А он был неформальным для того времени.

адекватор
11.08.2009, 21:56
Мы же здесь не дети. И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.

адекватор
11.08.2009, 22:01
Те же "Котлеты" Блие вот
много потерял. но не смотрел. Ибо сермяжен, кондов, консервативен, в землю врос по пояс и западного элитарного кино лишен, потому нет на мне проблесков просвященного лоска, а есть на мне тысячелетняя пыль русской земли.
Иногда хочется чхнуть на всё и воспарить.

Мария О
11.08.2009, 22:09
Хорошо сказали.:)

адекватор
11.08.2009, 22:17
Спасибо.
Это вот ещё есть интернет.
а так сгинуть безвестно среди бескрайних просторов дикого поля и разве что на дорожном камне выбить зубилом для потомков:
"Направо пойдешь в СПС попадешь...."

Граф Д
11.08.2009, 22:37
адекватор
И если честно. да. если честно. поспрашивайте вот так непредвзято про этот фильм у простых неангажированных зрителей. Мало кто в востороге. Кислая реакция масс на эту нетлень.
"Простые" неангажированные зрители вообще не в восторге от многих хороших фильмов, так что это не показатель. К тому же простого зрителя трудно назвать не ангажированым. В стране где находится огромное количество полудурков, выбирающих Сталина - именем России, отношение к фильмам вроде обсуждаемого будет строиться в первую очередь на политической подоплеке. Вы то сами себя считаете неангажированным? Не смешите.
И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.
Понятное дело, Бунин не заслужил не фига, а Солженицын просто "обосрал" родину которая его воспитала, победила фашизм и запустила гагарина в космос. А те и рады, нехристи )))) Вот что приятно в народе, он все понимает, прямо как собака. Неприятно, что он еще и сказать может.
Запад признал этот фильм если не как антисоветчину. то просто как неформальный фильм. А он был неформальным для того времени.
Запад ни хрена не признавал, а просто дал ему "Оскара". На "Оскар" фильм был выдвинут со стороны СССР. Неформальным он на тот момент, как и на все другие тоже не был. Это просто была добротная сказка - голливудские мотивы в российской обертке. Золушка стала директором завода. Прелестно. Попутно затрагиваются некоторые социальные вопросы. Оскара, очевидно, дали по совокупности - мастерство рассказчика, искренность персонажей, отсутствие официоза и пафоса - человеческая история. Я же этот искренне фильм не люблю. В начале еще забавно, а потом все скучнее и скучнее, а уж этот слесарь или кто он там. Увольте.

Афиген
"Москву..." давно на цитаты растащили. С "Утомленным..." этого не произошло. Почему, как вы думаете?
Может, потому что это не комедия. И вообще в момент выхода фильма, российское кино вообще было отодвинуто в массовом сознании западным. Даже "классика" по которой начали ностальгировать позднее. Причин много, в любом случае популярность у рабочих и инженеров и растасканность на цитаты еще не показатель. Вообще, усердное многолетнее фапание на тот или иной фильм в России с цитированием и т.д. это следствие не только качества картины (действительно высокое в ряде случаев), но и информационного вакуума. У нынешнего поколения цитат будет гораздо меньше, даже если будет что цитировать - просто потому что выбор шире.
Хотя, объективно говоря цитировать особенно нечего. "В чем сила брат?" - не смешно. "Ну это нормально" из "Охоты на пиранью" - не смешно. Вообще все не смешно. Искусство, тетя, по-прежнему в большом долгу перед вами!

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 23:30
а простых рабочих, крестьян, инженеров и наркодиллеров.
а эти еще больше бздят.

Таис
11.08.2009, 23:42
Мария О
"Москву..." не люблю, равнодушная я к этому фильму. А "Утомленные солнцем" - вовсе не отстой. Отличное кино, великолепные актерские работы. Один из лучших фильмов Михалкова, снятых после перестройки.
В свое время (в ранней юности) "Москва..." понравилась. И мне, и всем моим подружкам. Недавно пересмотрела - не бог весть что. Славно и мило, не более того.
А "Утомленные солнцем" тоже считаю очень сильным фильмом.
адекватор
И понимаем, что Нобелевскую премию Бунину и Солженицину дали не как идеологам социализма.
:umora:
Бунина-то читали? Сами? :doubt:
Но, наверное, вы имели в виду не Бунина, а "Доктора Живаго" Пастернака.
Это отсюда, если не знаете, пошлО и до сих пор крылато выражение: "Пастернака не читал, но мнение имею"...

Веселый Разгильдяй
11.08.2009, 23:46
А "Утомленные солнцем" тоже считаю очень сильным фильмом.
скоро будет еще более сильное продолжение.

автор
12.08.2009, 00:19
А "Утомленные солнцем" тоже считаю очень сильным фильмом.

Не могу согласиться. Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
В чём его сила? - я о фильме.
И вообще, мне лично кажется, что настоящий Никита Сергеич в Вокзале для двоих.

Веселый Разгильдяй
12.08.2009, 00:26
настоящий Никита Сергеич
real Nikita Sergeevitch

автор
12.08.2009, 00:49
Веселый Разгильдяй
:friends:

Действительно. самый настоящий Никита Сергеич... :happy:

Граф Д
12.08.2009, 01:03
автор
Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
Честно говоря, не понимаю о чем вы. Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов. И на фоне частого восхищения мертвым львом - попинать его тоже стоит смелости. Или как минимум нервов. :pipe: Впрочем, образ мышления самого Никиты Сергеевича недалек от тоталитарного.

Таис
12.08.2009, 02:04
автор
Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.
В чём его сила? - я о фильме.
Не такой, он, похоже, и мертвый - эта падаль, которую вы, подобострастно величаете львом. :doubt:

Автор, извините, ужасно раздражает вот это:
поделка... быть в струе... не много чести...
Ну, зачем вам такие понты?
О фильме, если есть что сказать, то скажите, а вот так - вокруг да около темы... - ну, зачем вам оно надо? :doubt:

Захарыч
12.08.2009, 08:20
Граф Д
Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов.
Таис
Не такой, он, похоже, и мертвый - эта падаль
Абсолютно согласен :friends: - смердит до сих пор и у многих отравляет сознание. Но я зараз о другом. До сих пор пересматриваю "Москву..." и по-прежнему очень люблю. Может, потому, что она практически "вне эпохи". А вот "Утомленные солнцем" хоть и считаю очень сильным фильмом, но он слишком завязан на потребу времени. А такие фильмы, при всех их достоинствах, не становятся "классикой", которая живет десятилетия. Как, например, и вполне достойная, ИМХО, экранизация "Московской саги". Впрочем, это слишком общее правило, в котором возможны и исключения, и, надесь, "УС" станут таким исключением. Но не верю... :doubt: "Вечно" живут вечные темы...

Пауль Чернов
12.08.2009, 08:39
автор
Может, я чего не понимаю, но на мой взгляд - обычнная конъюнктурная поделка чтоб быть в струе. Пинать мёртвого льва - не много чести.+1

Граф Д
Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера, вместе с теми, кто ему до сих пор поклоняется. Дабы не допустить повторов.Не хотелось бы говорить о политике, да и нельзя здесь, поэтому я кратенько и абстрактно. Просто назовите мне страну, которая из аграрно-феодальной стала промышленно-капиталистической всего за несколько десятилетий, и без кровушки. Перед тем, как называть, учите, что: а) в большинстве Европейских стран такой переход произошёл в 18-19 веках, б) Российская Империая была по факту именно аграрной (см.состав населения). Время пошло.

Захарыч
12.08.2009, 09:38
Пауль Чернов, при всем уважении :friends:, но Вы повторяете замшелый тезис о том, что Сталин привел Россию от сохи к атомной бомбе. Только апологеты этого тезиса всегда опускают вопрос цены. А цена ужасна: развращение народа и отбрасывание его в духовном развитии в эпоху средневековья. Да, гордости за державу было навалом, а гражданского самоосознания, подлинного достинства - ноль. А быть "винтиками" и "пешками" даже в супер-империи - невелика честь и, на самом деле, не повод для гордости.
Впрочем, я уже повторяю общие места и вполне предвижу дальнейший "сценарий" совершенно ненужной дискуссии: а как сейчас с достоинством? а зато Сталин... Вообще, самое бесперспективное занятие - это спор между людьми с устоявшимися взглядами.
Тем не менее, искренне Ваш - :friends:

Свен
12.08.2009, 10:11
Сообщение от Граф Д@11.08.2009 - 00:47
[Вы думаете, что в 60-е кино спасалось фильмами вроде "Ведьмы Блэр"? Оно спасалось фильмами Роджера Кормана, который снимал фильмы дешево, но тем не менее у этих картин был бюджет, продюсеры, оператор, монтажер, композитор и актеры. И все они были профессионалами. У Кормана снимались Борис Карлофф, Винсент Прайс и Петер Лорре, у него снимались молодые Николсон и Де Ниро. Хотя Корман любил привлекать новичков в кинематограф, но профанами-любителями они не были.
А еще в 60-е был Энди Уорхолл и масса других экспериментаторов с кинокамерами. С бюджетом близким к нулю. До сих пор их фильмы находят спрос. В узких кругах, разумеется. Всё дело в идее.

Римейк "Банана Марио" врядли произведет фурор. Но оригинал стал культовым явлением. А такой фильм может снять ЛЮБОЙ. Бюджет фильма - цена банана. :pipe:

Афиген
12.08.2009, 11:00
Может, потому что это не комедия.
А фильмы Гайдая цитируют, наоборот, потому что это комедии? Или вы про "Утомле..."? Тогда, по-вашему, "Москва..." - комедия? :doubt: популярность у рабочих и инженеров и растасканность на цитаты еще не показатель.
Неужели? Что же тогда показатель, похвала Алекса Экслера? :happy: Кстати, "Москва..." - лидер проката 1980 года в СССР (около 90 млн зрителей). Тоже не показатель? И "Оскар" не показатель?
это следствие не только качества картины (действительно высокое в ряде случаев), но и информационного вакуума.
Не сгущайте краски. Какого в жопу вакуума?

Пауль Чернов
12.08.2009, 11:34
Захарыч
Впрочем, я уже повторяю общие места и вполне предвижу дальнейший "сценарий" совершенно ненужной дискуссии: а как сейчас с достоинством?Ниугадали :) Вопрос будет обратный - а как с "достоинством" было ДО Революции? Эти сказочки про "народ-богоносец" и добрых-мудрых правителей - они очень красивые, конечно, но достоверности в них не больше, чем у Толкина. Про
отбрасывание его в духовном развитии в эпоху средневековья - извините, несостоятельно. РИ и БЫЛА в средневековье, и, если бы не нелюбимые вами "коммуняки", вполне могла бы по большей части оставаться там и сегодня - на Индию посмотрите, к примеру. Там, кагбы, тоже "тысячелетняя культура", духовности столько, что хоть жопой жри и всякие другие шняги в этом духе. Однако, от голода и эпидемий эта духовность почему-то не спасает.

Впрочем, ладно, завязываем :friends:

адекватор
12.08.2009, 12:23
Сталин был царь СССР и палач России.
наступление атомной эпохи . а равно электрификация и другой прогресс есть заслуга науки. ученых . инженеров, но не Сталина. Сталин закопал генетику. впоследствии страна просрала "зелёную революцию" и были проблемы с продовольсьтвием.
И так далее.

Брэд Кобыльев
12.08.2009, 12:28
Не сгущайте краски. Какого в жопу вакуума?
Видимо, имеется в виду, что раньше у населения было меньше доступа к кинофильмам и прочему масскульту, потому и цитаты из отечественных "блокбастеров" держались дольше и крепче. Сейчас же все эти крылатые выражения, мемы и проч. слишком быстро затаскиваются в интернетах школотой и офисным планктоном...

Захарыч
12.08.2009, 12:31
Пауль Чернов
на Индию посмотрите, к примеру
А почему не на Японию? Не на Финляндию? Впрочем, насчет дореволюционного российского гражданского "средневековья" я согласен - это факт бесспорный. Другое дело, что коммуняки надолго перекрыли из него выход (а шанс был) и отбросили страну еще дальше назад - в состояние страха и (или) тупого "ура-патриотизма". О жертвах я даже не упоминаю, чтобы не увязнуть.
Это просто моя т.з. - не более того. А надо было действительно завязать с бесперспективным спором. :friends:

Брэд Кобыльев
12.08.2009, 12:33
РИ и БЫЛА в средневековье, и, если бы не нелюбимые вами "коммуняки"
Имхо - страна с таким геополитическим расположением не может быть в полной заднице - хоть уср.сь. Сравнивать Россию с Индией по меньшей мере странно...

Веселый Разгильдяй
12.08.2009, 13:19
Если подо львом имеется в виду Сталин, то пинать его надо точно также, как и Гитлера
Сталин был царь СССР и палач России.
РИ и БЫЛА в средневековье
коммуняки надолго перекрыли из него выход (а шанс был) и отбросили страну еще дальше назад - в состояние страха
понеслась моча по трубам... :happy:

Пауль Чернов
12.08.2009, 13:20
Захарыч
А почему не на Японию? Не на Финляндию?Потому что и Финляндия и Япония были на начало века технологически развиты, а РИ - нет. Потому что "Золотой миллиард" сегодня составляют именно те страны, которые начали "техническую гонку" первыми (про Южную Корею не будем, одна страна - не показатель). При "злобных коммуняках" мы смогли значительно сократить отставание, но догнать всё же не смогли. Тут ведь тупо вопрос производственных сил, и ничего более.
Брэд Кобыльев
страна с таким геополитическим расположением не может быть в полной заднице - хоть уср.сьНе только может, но и уже побывала в ней году так в 17-м.

адекватор
12.08.2009, 13:26
Финляндия и Япония были на начало века технологически развиты
кто, пппп, был развит на начало века?
Финляндия - так она была частью России!! Япония - отсталая абсолютно страна до войны.
Все. что в Россиии по уездным городкам работало и поныне. все было создано купцами и фабрикантами в конце 19-начале 20 ых веков.

Пауль Чернов
12.08.2009, 13:32
Веселый Разгильдяй
понеслась моча по трубам...* Да ладно, на этом форуме такая уютная атмосфера, что волей-неволей впадаешь в толерантность и всякое такоё :)
адекватор, сейчас статистику принесу, сами посмотрите.

Афиген
12.08.2009, 13:38
Видимо, имеется в виду, что раньше у населения было меньше доступа к кинофильмам и прочему масскульту
Но вакуума никакого не было. Наших фильмов было полно. Среди них попадались хорошие. Французские боевики и комедии текли с больших экранов мутным потоком. Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.

Граф Д
12.08.2009, 14:55
Вот бывает говоришь с людьми и кажется, что они все понимают и вдруг затык на ровном месте. То шутку надо разжевывать, то очевидную мысль.

Афиген
Но вакуума никакого не было. Наших фильмов было полно. Среди них попадались хорошие.
Информационный вакуум это не малое количество кинофильмов на экране, а замкнутость и ограниченность общего информационного пространства - СМИ, телевидение, кино. И литература в том числе - современная литература, а не "мы читали Пушкина и Достоевского". В условиях вакуума удачные фразы из фильма более запоминаются на общем скудном информационном фоне. Сам характер этих цитат - юмор, юмор, юмор - характерен для общества где цитировать больше особо и нечего, негде и незачем.
Они смеются, значит они заплатят, как говорил Мазарини (с)

Среди них попадались хорошие. Французские боевики и комедии текли с больших экранов мутным потоком.
Вперемешку с индийским кино, это еще одно свойство информационного вакуума - эта неразборчивость, которая особенно ярко выразилась в девяностые, когда пипл хавал Крестного отца вместе с Майклом Дудикоффом.
Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.
Я думаю, вы это в сердцах говорите. Даже всерьез обсуждать не очень хочется. "Его было мало, но оно было хорошее". Во-первых, для человека, выросшего в СССР очевидно, что американских фильмов было очень-очень мало, что большая часть из них была самая очевидная шняга или же нечто правильное и унылое. Вроде "Пропавшего" Коста-Гавроса или "Принципа домино" Крамера. Во-вторых, в советском прокате (за исключением, конца восьмидесятых) не было ни одной значительной жанровой картины ("В джазе только девушки" и приключения Синдбада не в счет) равно как и серьезных картин Копполы, Кубрика и т.д. А даже если что-то и попало, то говорить всерьез о том, что "было мало, но хорошо, а теперь много и плохо" нельзя. Не бывает хорошо при тотальном ограничении.

Я уже не говорю о том, что фильмы кромсали, как это произошло с французским "Великолепным" где удалили несколько значительных сцены, фильмы монтировали и обесцвечивали, как это было с "Конформистом" - чтобы не дай бог у советского зрителя не возникло ненужных аллюзий. Фильмы, которые советский зритель не мог посмотреть, обливали грязью в советских изданиях, при этом доходило до абсурда. У меня до недавнего времени валялась дома совковая книженция - "Кино, музыка и театр в США" с фотографией из "Зуда седьмого года" где Монро в ванной в лифчике... С подписью - "Таких сюжетов много в американском кино"... О, разврат, разврат, секс! Ужас!!!
Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката и тот существенный пинок который прокат получил в девяностые был вполне заслуженным ибо нельзя растить кинематограф и зрителей в тепличных условиях. Да, ныне мы получаем в полном объеме все что делается там и среди этого много дерьма, точно также как дерьма "народно-революционного" и "производственного" хватало среди советского кино. Ну так на то и дан человеку вкус и разум, чтобы выбирать. А те кто оными не обладают получают что заслужили (если бы они при этом еще не пищали про духовность, было бы совсем хорошо).

А вообще все это - и цитирование метких, но беззубых шуток из фильмов и неразборчивость, которая сохраняется до сих пор, причем не только на уровне зрителя, но и производителя (который не понимает, что нельзя снять Б-муви и преподносить как блокбастер) все это следствие местячкового менталитета и детского сознания... Для детей это нормально - повторять к месту и не к месту заезженную шутку и не уметь разбираться в кино, как и во всем прочем.

адекватор
12.08.2009, 15:10
следствие местячкового менталитета
местечковы менталитетом пронизан весь голливуд полностью. Местный голливудский местечковый менталитет.
А вообще пора включать дурочку и на подобные сообщения реагировать так:
- Ничего себе!! Воо это да!!! Вы открыли мне глаза!!! Вот она истнинная правда!!! Истину не зароешь!!! Свобода пробъётся!!! Давай напишем про это статью в газету чтобы знали все!!

Веселый Разгильдяй
12.08.2009, 15:44
Граф Д
Говно в квадрате вот что такое политика СССР в отношение кинопроката
вы наверное имели в виду репертуарный план а не сам кинопрокат, да?

Афиген
12.08.2009, 15:53
вакуум это не малое количество кинофильмов на экране, а замкнутость и ограниченность общего информационного пространства - СМИ, телевидение, кино.
Вакуум - это не замкнутость, а сильная разреженность в замкнутости. По сути, ничто. Разницу улавливаете? для человека, выросшего в СССР очевидно, что американских фильмов было очень-очень мало, что большая часть из них была самая очевидная шняга или же нечто правильное и унылое.
"Квартира", "В джазе только девушки", "Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой", "Этот безумный, безумный, безумный мир" - по-вашему, это унылые фильмы?

адекватор
12.08.2009, 16:22
"В 3.10 на Юму" старый вариант (недавно сняли римейк)

Драйвер
12.08.2009, 16:35
Сообщение от Афиген@12.08.2009 - 15:53
"Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой"
Да, на фильмы США нельзя было пробиться. Я смотрел, правда, не киноклассику, но на "Каскадеры" мы ходили по десять раз, как на "Ангар 18", "Козерог-1", "Вожди Атлантиды"... После них производственные фильмы отечественного производства, сорри за тавтологию...
Толстенный, зачитанный до дыр и давно уже без обложки бестселлер Веры Кетлинской "Мужество" с прихлопнутыми между страниц мухами, тараканами, двухвостками, мокрицами советского времени - почему-то никто никогда их не отцарапывал, так и сдавали в библиотеку.

Граф Д
12.08.2009, 16:38
Веселый Разгильдяй
вы наверное имели в виду репертуарный план а не сам кинопрокат, да?
Разумеется план, который в свою очередь объяснялся политикой государства, а не вкусами прокатчиков или зрительским спросом. Хотя, безусловно, из того что могло появиться на экранах появлялось то, что пользовалось спросом. О самой системе кинопроката я не могу судить, но не думаю, что в ней было что-то ущербное в рамках тогдашнего государственного устройства.
Собственно, и мои слова по поводу говенности проката не вполне справедливы, потому что прокат - следствие политики, и пинка он получил вместе со всем строем.

Афиген
Вакуум - это не замкнутость, а сильная разреженность в замкнутости. По сути, ничто. Разницу улавливаете?
Я знаю, что такое вакуум. Согласен что мое объяснение было неверным, но поскольку я полагал, что читатель знаком с вопросом, он правильно воспримет слова об информационном вакууме, несмотря на мою ошибку в разъяснениях. Замкнутость и отсутствие информации - вот вам и вакуум, правда кое-что все-таки было, но информационный вакуум и не предполагает абсолютную пустоту.

"Квартира", "В джазе только девушки", "Трюкач", "Тутси", "Пролетая над гнездом кукушки", "Конвой", "Этот безумный, безумный, безумный мир" - по-вашему, это унылые фильмы?
Нет, но во-первых - вы едва ли не перечислили все, что выходило из голливудских картин - это раз. Во-вторых, я уже говорил что "В джазе только девушки" не в счет - это старый фильм и то что он пользовался в кинопрокате СССР огромным успехом даже в восьмидесятые после многих лет проката говорит о дефиците "таких" картин. То же самое касается "Этого безумного..."
"Конвой", очевидно, выпустили на наши экраны потому что там "про их нравы". У Пекинпы есть куда более удачные картины, но им дорога к нам была заказана. Из Формана по-моему не показали ничего кроме "Полета... " Опять таки - их нравы (к качеству фильма это отношения не имеет, но к прокатной политике - прямое).
И "Китайский синдром" - их нравы, плюс коммунистка Джейн Фонда. Джейн Фонду советский зритель знал, о Генри Фонде разве что слышал краем уха. Равно как о Роберте Де Ниро, Марлоне Брандо, Аль Пачино...
Вы могли еще вспомнить "Великолепную семерку", которая была для молодежи 60-х просто культовым фильмом. Однако, даже если бы этих фильмов было в десять раз больше - суть не меняется. Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных.
Я спорить больше не хочу, можете считать что все было отлично с прокатом и зритель в полной мере был обеспечен, так сказать. Но судя по тому, что произошло потом, зритель так не считал. Зрителю было мало того, что показывают - мало жанров, мало нового, мало фильмов, мало трех каналов по тв, мало информации. И как только это стало возможно - зритель бросился смотреть другое кино. И лично я предпочитаю видеохаос 90-х советскому "правильному" прокату. Свобода выбора - это главное.

Афиген
12.08.2009, 16:38
на фильмы США нельзя было пробиться
Это не так.

Драйвер
12.08.2009, 16:41
Сообщение от Афиген@12.08.2009 - 16:38
Это не так.
Ну, почему не так? У меня такая картинка перед глазами из детства: полное крыльцо салаг, залы полные, билетов нет... По соседству с кинотеатром жила женщина-инвалид, очень любила детей... Постоит перед кассиром, поканючит за сопляков, глядишь, человек пятнадцать еще пропустят... в зале нечем дышать... двери через 10 минут нараспашку... так на фильмы до 16 попадали... Может у вас кинотеатров было больше, а у нас один плюс несколько киноточек...

Граф Д
12.08.2009, 16:41
Афиген
на фильмы США нельзя было пробиться
Это не так.
Знаете, я дважды стоял в кинотеатре (мест не хватило) - на "В джазе только девушки" и на индийском фильме "Как три мушкетера". Не скажу, что так было везде (я не знаю, как везде было), но в маленьком кинотеатре на окраине Ленинграда мест в зале иногда не хватало.

Драйвер
12.08.2009, 16:44
Сообщение от Граф Д@12.08.2009 - 16:41
мест в зале иногда не хватало.
О чем и говорю.
В 90-х годах было уже иначе. Помню, работал я художником в кинотеатре, квартальные премии давали за то, что план выполнили - третья часть оклада. На фильме "Враг мой" мы с товарищем батареи в художке сломали, кипяток хлынул так что у меня гитара лопнула, а со стен слезли все плакаты, подшивка Советского Экрана вспучилась, а в кинозале медленно наступила вечная мерзлота... Эх, денёчки!

Граф Д
12.08.2009, 16:48
Драйвер
На фильме "Враг мой" мы с товарищем батареи в художке сломали, кипяток хлынул так что у меня гитара лопнула, а со стен слезли все плакаты, подшивка Советского Экрана вспучилась, а в кинозале медленно наступила вечная мерзлота... Эх, денёчки!
Да. Я на этот фильм раз пять ходил )))

Граф Д
12.08.2009, 17:00
И это "ходил пять раз" - опять-таки признак острого информационного дефицита (если кому-то не нравится термин - информационный вакуум). Кому сейчас придет в голову пять раз подряд таскаться на один, пусть даже отличный фильм.

Афиген
12.08.2009, 17:04
Ну, почему не так?
Потому что фильм шел, как минимум, неделю. Несколько сеансов в день.я дважды стоял в кинотеатре
А я - никогда.прокат - следствие политики, и пинка он получил вместе со всем строем
Чему ж вы радуетесь-то? Была отлаженная, вполне рыночная система кинопроката. И со строем она прекрасно уживалась.информационный вакуум и не предполагает абсолютную пустоту
А что он предполагает? Не надо ставить знак равенства между СССР и какой-нибудь Северной Кореей.во-первых - вы едва ли не перечислили все, что выходило из голливудских картин - это раз.
Во-первых, "во-первых" и "это раз" значит одно и то же. А во-вторых, я так и написал:
Американское кино тоже было. Не так много, но зато не такая шняга, как сейчас.
Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных.
А во-вторых, жалкий ручеек - это, конечно, плохо. Но бурный говнопоток, который мы можем наблюдать сейчас - тоже не очень хорошо. А что касается идеалогии, вспомните хотя бы один "бунтарский" фильм из современных (снятых после "Красоты по-американски" и "Бойцовского клуба"), попавших в наш прокат.

Люсяндра
12.08.2009, 17:05
Граф Д
Знаете, я дважды стоял в кинотеатре
в* кинотеатре* Ленинграда мест в зале иногда не хваталоПравильно. Потому, что такие как мы билеты не покупали. Освоили взламывание дверей с улицы. Их охранять пытались. Но у нас все четко было спланировано. Одни защелки отжимали, другие на себя теток отвлекали, третьи пробирались, а потом во время фильма остальных запускали. Правда мы больше по центру города на Невском специализировались. Благо дворами можно было хорошо удирать :happy: Так, что стояли вы точно не из-за меня. :friends:

полное крыльцо салаг, залы полные, билетов нет... и за них канючили инвалиды? Это не салаги, а дебилы. Им кино смотреть не надо.

Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных.
Я спорить больше не хочу,
И не надо. :friends: Были дом кино, кинотеатр Спартак, показы в Манеже. Там мнооооого чего можно было увидеть, что не показывали в обычных кинтеатрах. Не взирая на идеологию. Там в семидесятых-восьмидесятых к мировому кинематографу и приобщались.

Так, что свобода девяностых...ну.. если Греческа смоковница, то да! Появилось новое кино. :happy:

Пауль Чернов
12.08.2009, 17:17
адекватор
Ух! Ну и запрятана же эта информация, хрен найдёшь, надо признать. Но я нашёл. Про Японию говорить не будем, то, что Япония к началу 20-о века была промышленно-развитой страной не знает только ленивый. Поговорим о Финляндии, этот вопрос куда интереснее. Адекватор, внимай :)

Финляндия - так она была частью России!! , да. Но только на бумаге, поэтому здесь более уместно слово "протекторат". Реально же Великое Княжество Финляндское обладало своим правительством, своей изолированной экономикой, своим языком (даже двумя - шведским и финским), своей денежной единицей.

Для начала - о том, почему же эту информацию так трудно найти. Её крайне трудно найти просто потому, что она противоречит картине мира как "ымперцев", так и "либерастов" - эти два лагеря вообще иногда проявляют забавное тождество. Вот, к примеру, прямая речь Леонида Радзиховского, вполне себе либеральной иконы (это вам не Новодворская, человек уважаемый)
Конечно, Финляндия – это наш позор. Это зеркало, в которое мы смотримся и видим откровенно постыдную картину. Я практически не сомневаюсь (и был бы страшно удивлён, если бы ошибся), что губернии Великого княжества Финляндского - не были передовыми губерниями Российской Империи. И уж во всяком случае не было ситуации, когда Российская Империя поставляла в Финляндию исключительно сырьё, в том числе древесину, а получала бы из Финляндии хорошо переработанные продукты, результаты человеческого труда. Если это было так, то тогда я беру свои слова обратно. Но я практически уверен, что это было не так. Уверен, что и по уровню развития, и по ВВП на душу населения, и по характеру промышленности Финляндия не была самой передовой (хотя, конечно, и не самой отсталой) частью Российской Империи, и уж точно не превосходила империю в целом.
В большинстве ссылок, которые выплывают на запрос "Финляндия" + "Экономика" + "начало века" при этом содержится один и тот же текст, который по нашему вопросу ограничивается фразой:
Индустриализация Финляндии, как и России, началась со строительства бумажных фабрик и прядильных мануфактур в конце 19 века.
Но что стоит за этими словами? "Конец 19 века" - крайне растяжимое понятие. Опять же, про темпы индустриализации эта фраза не говорит ничего.
В поисках более подробной информации мне попался перевод финской книги А.Хелантера, С.-Э. Оллуса
"ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ФИНЛЯНДИЯ". Несмотря на название, невольно ассоциирующееся с небезызвестным "экономистом" из патриотического лагеря, книга прояснила вопрос. Далее будут, собственно, цитаты.
Экономический рост в Финляндии с 60-х гг. XIX в. был выше среднеевропейского, и страна начала подтягиваться к уровню более развитых стран Западной Европы, но все же отставала от них. Однако экономический рост до 90-х гг. XIX в. имел в основном экстенсивный характер и был основан на увеличении численности рабочей силы. Рост лесной промышленности был связан исключительно со Швецией и Норвегией, но по степени урбанизации и доминирования сельского хозяйства Финляндия имела много общего с Россией. Однако только к 1890 г. Россия смогла подняться до уровня, который Финляндия достигла уже в 1860 г.
Во как, оказывается. Тридцать лет отставания. Напоминаю так же, что этот промежуток - это именно те самые 30 лет, во время которых закладывалась экономическая основа могущества всех ключевых сегодняшних лидеров (исключая Англию, она начала индустриализацию несколько раньше)
А вот про торговые отношения с Россией:
В Россию в основном экспортировалась продукция машиностроения (80% в 1880 г.), но затем, особенно к концу вышеуказанного периода, были увеличены экспортные поставки бумаги. Развитие металлургической промышленности в России привело к замещению финской продукции на российском рынке. Из России Финляндия импортировала в основном зерно.
А помните, чуть выше... И уж во всяком случае не было ситуации, когда Российская Империя поставляла в Финляндию исключительно сырьё, в том числе древесину, а получала бы из Финляндии хорошо переработанные продукты, результаты человеческого трудаНда.

Итак, общий вывод. На момент начала XX века Финляндия была достаточно развитой промышленной страной, в отличии от аграрной Российской Империи, страной, которая вплотную приближалась к Западной Европе. Соответственно, у неё был весьма немалый производственный потенциал, который она и смогла умело прменить в последующие годы.

Ух... Вот так всегда - хочешь написать пост на форуме, а получается очередная аналитическая статья :happy:

Пауль Чернов
12.08.2009, 17:27
Афиген
А что касается идеалогии, вспомните хотя бы один "бунтарский" фильм из современных (снятых после "Красоты по-американски" и "Бойцовского клуба"), попавших в наш прокат. "Хранители" не подходят под определение "бунтарского кино"? По "американским ценностям" там катком проехались, фактически.

адекватор
12.08.2009, 17:37
Во как, оказывается. Тридцать лет отставания. Напоминаю так же, что этот промежуток - это именно те самые 30 лет, во время которых закладывалась экономическая основа могущества всех ключевых сегодняшних лидеров (исключая Англию, она начала индустриализацию несколько раньше)

- Не может быть!!! Не верю своим глазам!! Неужели это возможно!!! Пауль, я благодарен Вам за то что вы нашли эту секретную информацию!! Мой ум не вмещает этот парадокс!! Я верил что правда всегда пробьётся!! Давайте напишем об этом статью в экономический журнал чтобы знали все!!

Граф Д
12.08.2009, 17:47
Афиген
Чему ж вы радуетесь-то? Была отлаженная, вполне рыночная система кинопроката. И со строем она прекрасно уживалась.
Радуюсь, потому что мерзавец и предатель родины. Вы разве не знаете? )))) Я не то чтобы особенно радуюсь, но и не жалею, я констатирую. Радуюсь тому что строй получил пинок, несмотря на все свои старания уберечь сознание зрителей от пагубного влияния )))) И так будет с каждым! (с)
А что он предполагает? Не надо ставить знак равенства между СССР и какой-нибудь Северной Кореей.
Хорошо, пусть будет дефицит информационный. Я признаю вашу правоту.
Во-первых, "во-первых" и "это раз" значит одно и то же. А во-вторых, я так и написал:
Вот я думал, когда переписывал - исправлять, не исправлять. И зря не исправил. Вы зануда почти такой же, как я сам.
А что касается идеалогии, вспомните хотя бы один "бунтарский" фильм из современных (снятых после "Красоты по-американски" и "Бойцовского клуба"), попавших в наш прокат.
Тут вопрос несколько в ином - каким бы не был сейчас прокат об информационном вакууме или дефиците если хотите, речи не идет потому что помимо проката есть цифровые носители, на которых можно достать практически все и, наконец, телевидение. Если бы в СССР существовал свободный видеорынок и нормальное телевидение (видеорынок и на западе еще тогда не существовал, но там был ассортимент богаче кино и телепродукции), то... то это не был бы СССР и говорить бы сейчас было не о чем. Я не могу ничего сказать о нынешнем прокате, потому что в кино не был пятнадцать лет. С другой стороны, большинство ныне идущих лент, включая идиотские подростковые комедии содержали "подрывную идеологию". Кстати, "Красоту по-американски" возможно бы и пропустили бы на экраны в совке с некоторыми купюрами. Ибо их бунт - хорошо, наш - плохо.

Люсяндра
Были дом кино, кинотеатр Спартак, показы в Манеже. Там мнооооого чего можно было увидеть, что не показывали в обычных кинтеатрах.
Из старого, в основном.
Так, что свобода девяностых...ну.. если Греческа смоковница, то да! Появилось новое кино. happy.gif
"Крестных отцов" вы в Спартаке смотрели? А "Однажды в Америке", а Вуди Аллена показывали в Спартаке? Я помню программу Спартака - там можно было увидеть фильмы Хичкока, но в основном старые, вроде Ребекки, всякие пеплумы-шмеплумы, тот же Полет над гнездом кукушки... Но этого мало и к тому же, один Спартак на весь Ленинград.
А Греческая смоковница - вообще немецкий фильм. Впрочем, можно вспомнить и другие жанровые картины куда выше уровнем со звездами, оскароносные, которые никогда не вышли бы в СССР - это и "Экзорцист" и "Предзнаменование", к примеру.


Пауль Чернов
Для начала - о том, почему же эту информацию так трудно найти. Её крайне трудно найти просто потому, что она противоречит картине мира как "ымперцев", так и "либерастов" - эти два лагеря вообще иногда проявляют забавное тождество.
Вы знаете, информация вообще штука такая, что существует сама по себе, ей не требуется для этого соизволения имперцев или либералов. И если вам не удалось что-то найти, то это просто потому что вопрос мало освещен в виду незначительного интереса к нему.

Пауль Чернов
12.08.2009, 18:12
адекватор
Давайте напишем об этом статью в экономический журнал чтобы знали все!! А я не экономист :happy: это так, хобби. Тем более, полагаю, что все, кому надо - и так знают, что собой представляла Финляндия. Просто очень уж удобная у неё история для всякого рода мифов, чем и пользуются.
Граф Д
Вы знаете, информация вообще штука такая, что существует сама по себеЭ, нееет : ) Информация неотделима от носителей. В частности, миф про "Финляндию, которая такая же Россия, а вот чего добилась без проклятых коммуняк" был в определённое время очень кое-кому полезен. Да счас полезен.

Граф Д
12.08.2009, 18:12
Афиген
Вот - Пауль Чернов напомнил про "Хранителей"!
Хотя вообще термин "бунтарское" кино он какой-то неправильный, ибо для искусства вполне естественен постоянный пересмотр ценностей, критическая оценка, ирония, скепсис. Ибо это естественно для творца. И когда государство не следит пристально и ревностно за состоянием умов граждан эти настроения проникают и в массовое искусство и это естественно, это не бунтарство, а нормальная зрелая критика, здоровый цинизм, зрелый скепсис...
А если вы хотите сказать, что тогда "бунтарского" кино было больше и это было хорошо, то это извините - ерунда. Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны.

С другой стороны... Покажите нашим зрителям американское кино высмеивающее их "ценности" и услышите радостное - вот молодцы, авторы, вот вставили... А на отечественное аналогичное реакция будет иная - сволочи родину обосрали! А причина всему одна - безблагодатность )))))

Граф Д
12.08.2009, 18:18
Пауль Чернов
Э, нееет : ) Информация неотделима от носителей. В частности, миф про "Финляндию, которая такая же Россия, а вот чего добилась без проклятых коммуняк" был в определённое время очень кое-кому полезен. Да счас полезен.
Очень может быть, что кто-то оперирует таким аргументом, но по-моему куда полезнее и убедительнее было бы рассуждать от обратного - что представляла бы собой сейчас Финляндия, если бы входила на протяжении 20 века в состав СССР?

Йиндра
12.08.2009, 18:31
Я - сова. Граф Д , вопрос к вам:
Правильно ли обратное утверждение? :pipe:

ларионов и кутько
12.08.2009, 18:40
что представляла бы собой сейчас Финляндия, если бы входила на протяжении 20 века в состав СССР?
Граф Д
А если бы да кабы Маннергейм рулил заместо Жукова? Чуть не дописал Колорадского?

ларионов и кутько
12.08.2009, 18:51
В 1939-1940-м хоккей Суоми-СССР закончился в соотношении погибших 1:5. Цинично, но факт.

Граф Д
12.08.2009, 19:21
Йиндра
Я - сова. Граф Д , вопрос к вам: Правильно ли обратное утверждение? pipe.gif
Вы не понимаете логику, которая позволяет мне задаться риторическим вопросом - что было бы...
В моем случае мы - а) имеем вполне успешную европейскую страну и развалившееся государство, все члены которого, включая прибалтийские республики испытывают различные трудности б) знаем, что упомянутая страна входила в состав России до момента смены в ней политического строя в начале 20 века
Это дает нам право делать определенные предположения относительно возможной судьбы страны в случае если бы она оставалась в составе России-СССР, а из этого определенные выводы о роли социализма в экономике бывших европейских республик СССР.

В вашем случае у нас нет никаких данных в исторической проекции. Мы знаем что вы сова, и все. Вот если бы вы были совой, потом стали жаворонком и по прошествии лет мы могли бы сравнить ваши достижения с достижениями ваших подруг которые остались совами, можно было бы задать вопрос аналогичный моему - добились бы вы того же самого оставшись совой (если у вас-жаворонка результат лучше) или - не лучше бы вам было остаться совой (если результат хуже).
(Господи, зачем вы заставляете меня все это писать?!)


ларионов и кутько
А если бы да кабы Маннергейм рулил заместо Жукова? Чуть не дописал Колорадского?
Ну Маннергейм вряд ли мог быть на месте Жукова, даже если бы Финляндия оставалась в составе СССР. А вот Финляндия теоретически могла остаться в его составе, ибо была когда-то частью России. Отсюда и выводы.

Йиндра
12.08.2009, 19:25
(Господи, зачем вы заставляете меня все это писать?!)
Граф Д
Я ЗАСТАВЛЯЮ??? Да вас прет, извините за неженственное выражение
Вашу логику я понимаю, как никто. Вы - революционер-народник с претензией на оригинальность. Еще вы - человек оппозиции. Еще что-нибудь рассказать о вас? :pipe:

адекватор
12.08.2009, 19:44
Ну Маннергейм вряд ли мог быть на месте Жукова, даже если бы Финляндия оставалась в составе СССР. А вот Финляндия теоретически могла остаться в его составе, ибо была когда-то частью России. Отсюда и выводы.
- Невероятно!! Нет, сегодня определённо день великих открытий!! Зовите репортёров!! Едва пришёл в себя от открытий Пауля Чернова, как вот Граф Д с сенсационным заявлением! Собираем прессконференцию! Давайте позвоним на радио пусть знают все! Голос правды он прорвётся даже сквозь занавес умолчаний!!!

Драйвер
12.08.2009, 19:46
Сообщение от Люсяндра@12.08.2009 - 17:05
и за них канючили инвалиды?
Инвалидам было это в кайф.

Граф Д
12.08.2009, 19:53
Йиндра
Я ЗАСТАВЛЯЮ??? Да вас прет, извините за неженственное выражение
Нет, меня не прет, я просто объясняю вам то, чего вы еще не понимаете. Я мудрый старец с расшитом серебром зеленом халате, я вышел к вам из темной чащи, а вы такая трепетная с острыми ушками, глядя на то как ко мне слетаются лесные птицы поняли, кто я и присели на замшелый пень, приготовившись внимать. И солнце склоняется за острыми вершинами и белые нити паутины падают на гладь пруда рядом с нами...
Вы - революционер-народник
Народ очень полезен - право первой ночи, подати всякие. :pipe: Но я склонен думать, что ему лучше пастись и дальше без революций и духовных озарений. А то ведь опять напьется, собака, и пойдет морду бить. Видите, как я плохо говорю - какой же я революционер. Я всегда говорил, что духовность удел немногих избранных, которых массы как правило и упрекают в утрате этой самой духовности. Разве ж я народник... Народники, напротив, во всяком паршивом хаме способны разглядеть страдающую духовность, которая бы осветила все, если бы не Петр Первый, большевики и демократы. Прррродали Рррроссию! И главное - сначала обосрали. Гады какие-то.
с претензией на оригинальность.
:pipe:
В моих речах нет ничего оригинального, они банальны до скуки, а то что они кажутся кому-то оригинальными или бунтарскими то это от того что здесь такое болото. Которое хвалят кулики. Хотите дичи? Жареной?
Еще вы - человек оппозиции.
Не... Человеки оппозиции работают на Россию. А я работаю... Ну видите мою аватарку?! То-то. Да и чему тут оппозиционировать-то по большому счету (красивое слово придумал, хотя и не очень прилично выглядит). Оппозиция это когда у власти и общества есть какие-то убеждения которым можно противостоять, а когда у власти и общества одни смутные намеки на то, что "у нас свой путь", "у нас свои ценности" при этом не звучит ничего конкретного, то и противостоять выходит нечему. Мне так и говорят часто - чего вы шумите, никто же ничего такого и не говорит. А подумаешь и правда - никто ничего не говорит ни "такого", ни другого... Одна мутотень какая-то невнятная вперемешку со всхлипами об утраченной России, причем и те тоже хрен поймешь - те по совку плачут, эти по монархии, третьи Ивана Грозного вспоминают, а четвертые Перуну молятся.

Какой же я к дьяволу революционер? С какого перепугу вы меня в него записываете. Революционер этот тот, кто хочет изменить общество, а я всего лишь возмущаюсь глупостью человеческой. И этой глупости столько, что даже если бы я хотел изначально что-то поменять, то отказался бы - к чему стадам дары свободы как писал А.С, Пушкин (в школе этого не проходят), и какой смысл менять общество глупцов? Уже вполне ясно, что дело было не в компартии, а в людях... куликах болотных.
Ваши обвинения зело обидны и несправедливы. Вы как сэр Сергей, который записал меня в богохульники после критики всяких православных огрызков, критикующих фильм Скорсезе. Вы тоже думаете, что критикуя идиотизмы государства или религии, человек становится врагом государства или религии. Богохульником революционером? Тогда я умолкаю.

Еще что-нибудь рассказать о вас? pipe.gif
Расскажите что-нибудь хорошее.
Не надо говорить что мне нужно найти девушку. Я это слышал, это глупо. Конечно, она бы отвлекла меня от написания многих букофф руками, но мои взгляды бы не изменила.
Расскажите о том, как я мудр, добросердечен и справедлив. Я это люблю.

Граф Д
12.08.2009, 19:56
адекватор
:scary: А что разве я что-то не то сказал. Я говорил о том, что можно в теории смоделировать ситуацию, когда Финляндия остается в составе СССР и из нее делать выводы, ибо подобная ситуация теоретически была возможно. В то время как замена Жукова на Маннергейма представляется менее возможной, подразумевает множество теоретических предпосылок, включая изначальную - Финляндия остается в составе СССР, а обилие теоретических предпосылок лишает выводы практического смысла.

Варя
12.08.2009, 19:58
Я думала, тут скрестили шпаги - работь за денги или на энтузиазме, а тут политика, которая запрещена :happy:

Граф Д
12.08.2009, 19:59
Варя
Я думала, тут скрестили шпаги - работь за денги или на энтузиазме, а тут политика, которая запрещена happy.gif
Тсссс!!! нет тут никакой политики, мы просто обсуждаем Финляндию!!!

адекватор
12.08.2009, 19:59
замена Маннергейма на Жукова
- Это фурор!! Такого нет даже у великого В. Плетневича!! Озарения прут за озарениями!!! Звоните на ТВ!!!

Граф Д
12.08.2009, 20:04
адекватор
Я не знаю, кто такой Плетневич, но мы можем заменить Жукова на него. Без проблем!

Граф Д
12.08.2009, 20:05
А я описАлся... Не Маннергейма на Жукова, а наоборот. И вот ведь народ - нет, чтобы поправить - только высмеивать горазды. Сейчас исправлю!

Афиген
12.08.2009, 20:11
Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны.
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран. Хорошее кино интернационально. "Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш персональный эстетический выбор.

Йиндра
12.08.2009, 20:23
Вы тоже думаете, что критикуя идиотизмы государства или религии, человек становится врагом государства или религии.
Граф Д
не нужно было ставить тут точку. надо было ставить восклицательный знак! :happy: Впрочем - это шутка. Критикуйте, любезный, сколько хотите - может, кто-то обратит внимание. :pipe:
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему, а я - лишь гавкнуть пару раз ( по теме и то - не всегда), при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
Теперь о хорошем. о девушках. Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно. Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется). Между прочим, то же касается не только девушек. :happy:

Граф Д
12.08.2009, 20:38
Афиген
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран.
Тем не менее, эти отдельно взятые личности, способные мыслить, образуют вполне ощутимую прослойку. Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации. И тут вопрос в том, насколько общество разделяет эти взгляды, насколько интеллектуальная прослойка разделяет эти взгляды. По этому показателю судят о зрелости общества. А о свободе по тому, насколько законодательно разрешено выражать свои взгляды и как это осуществляется на практике. И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям, где из общества выдавливался расизм вместе с сегрегацией (Немного истории: Кеннеди ввел национальную гвардию в университет, где начались волнения после приема чернокожего студента, зачинщик волнений - генерал, ветеран!!!!!!!!!!! второй мировой, вьетнама и кореи, ветеран-нацист боровшийся с немецким нацизмом был арестован, освидетельствован и признан не вполне здоровым психически, ветеран!!! сражался с фашизмомм!!!!! ордена имеет!!!! за родину воевал!!!! суки, да?!), там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией, ни слабым заранее обреченным на провал противником... Мне почему-то кажется, что дизайн там посимпатичнее.

"Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш выбор.
Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление. Пусть пассивное, пусть в форме романа или экранизации. Когда они могут говорить о том, что происходит в их стране, и когда они говорят о том, что происходит в их стране, а не бормочут как идиоты - "ну у нас тоже всякий может выйти на Красную площадь и орать "долой Рейгана!".
Потому что нормальное общество начинается именно с этого, с заявлений, со скепсиса, с критики и с людей, которые готовы воспринимать нормально эту критику, а не записывать критика в революционеры или объяснять ему "вы знаете, ТАМ тоже не все так хорошо, как вам кажется" находя в "тамошних" проблемах удивительным образом оправдание собственным.
Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна. С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд. Но и тот в конце концов свалил, сказав напоследок (задокументировано) - "стройте сами свой коммунизм"...

Варя
12.08.2009, 20:41
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский :mad: :umora:

Веселый Разгильдяй
12.08.2009, 20:43
там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией
славная шутка.

Граф Д
12.08.2009, 20:49
Йиндра
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему
Человек который мешает в кучу православие, совок и терроризм вряд ли может с кем-то еще поспорить. Нет, милая Йиндра, я вас уверяю - он не может поспорить на уровне, он может только скопипастить кучу говна из инета и снабдить его своими изумительными комментариями. Так поступает унылое говно и кстати, оно почти всегда консервативно.

при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
Мне не хочется внимания, мне просто нравится спорить и я делаю это с радостью. Если бы мне хотелось внимания, я бы сам начинал какие-то темы. Как вы думаете, сколько тем я начал за несколько лет на форуме? Сейчас проверим... Нигде не написано! Ну две наверное, максимум. Я просто отзывчивый и верный собеседник. :pipe:

Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно.
Да, только вот как бы к тому времени я не принял обет безбрачия. Человек привыкает к одинокой жизни. В ней много своих плюсов.

Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется).
Не нужно читать Библию чтобы знать, что терпение и труд все перетрут, что Господь терпел и нам велел и т.д. Опять-таки жизненный опыт подсказывает, что многие терпилы лежа на смертном одре понимают, что их жестоко наипали! Причем, было бы бессовестно обвинять тут Господа - сами виноваты.

Граф Д
12.08.2009, 20:51
Варя
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский
Видимо, вы плохо знакомы и с тем и с другим ,иначе бы вы поняли, что советский дизайн больше всего похож на современный российский (но не до конца, слава богу и много кому еще).
Веселый Разгильдяй
славная шутка.
Ну естественно - столько настрочить без опечаток нереально. :pipe:

Граф Д
12.08.2009, 20:53
А вообще, почему опечаткка? Не она из них не является ни фикцией, ни слабым противником... По-моему все правильно!
Или вы думаете, что республиканцы это такая подставная партейка вроде ЛДПР?
Усталь я... Вы меня все сегодня ужасно огорчили, но я привык.
Хоть бы кто-нибудь сказал - Граф, вы правы, но смысла спорить нет. Ни одной дружеской руки. Все кулики в болоте. Хвалят. Ню-ню.

Варя
12.08.2009, 20:54
Граф, с первым знакома весьма поверхностно, но вот со вторым... :pipe:

Граф Д
12.08.2009, 20:56
Варя
Со вторым я знаком. Было мило. Ребенку. Но я вырос. И совсем не в кулика.

Варя
12.08.2009, 20:58
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы

адекватор
12.08.2009, 20:58
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся...
шутка это была. Ха-ха.

Граф Д
12.08.2009, 20:58
Уйду от вас в монастырь... Я, если подумать, больший христианин чем из тысячи тупых старушонок со свечками! В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))

Граф Д
12.08.2009, 20:59
адекватор
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся... шутка это была. Ха-ха.
:happy:
Вы меня срезали, старина!!! но если по правде, шутка была какая-то не смешная. У вас это бывает, а я не понял и насторожился.

Йиндра
12.08.2009, 21:01
Граф Д
В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))
Да никто и не надеялся, что с вашим пристрастием к кровушке романтичных девицц вас кто-то ждет в ином месте

Титр
12.08.2009, 21:02
Митя, поговорить надо.... Открой Скайп .... :confuse:

Афиген
12.08.2009, 21:05
Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации.
Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо. Однако само слово "фашизм" настолько уже заезжено, что перестало пугать. Оно превратилось в ярлык, который с некоторых пор принято развешивать где ни попадя. Лежит, допустим, на прилавке червивый фундук, а на ценнике "фашизм" написано. Жонглеры словами повсеместно подменяют понятия. Вот что такое политкорректность? Либеральное завоевание? А по-моему, когда людям запрещают называть вещи своими именами - это не либерализм никакой, а тоталитаризм чистой воды. Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление.
Прекрасно. Однако весь исторический опыт человечества доказывает, что права никому никогда не дают просто так. За права борются. На некоего Виктора Фридмана в Штатах мигом состряпали дело, когда он усомнился в правильности и законности их системы налогообложения.С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд.
Это не так. В сталинские времена в СССР было достаточно репрессированных американцев, приехавших сюда в поисках работы.Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна.
Их в СССР не печатали. СССР больше нет. Вы живете в России, тусуетесь на форумах, пишите то, что думаете и никуда не уезжаете.

Граф Д
12.08.2009, 21:24
Варя
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
Посыпайте. Но прежде чем уйти, хочу добавить кое-что. Есть источники информации - книги, журналы, многое написанное людьми, которым трудно не доверять - почитайте к примеру Довлатова. Есть факты, известные всем, только не все из них могут сделать выводы, как оказалось. Например:
Вы недавно заметили, что я "идеализирую западную демократию". Это в ответ на мои рассуждения о выводе американцами войск из Сомали после потери бойцов и мое предположение, что в России поступили бы иначе. Вывод войск из Сомали это факт. Его причины - гибель 17 человек при почти тысяче уничтоженных противников это факт. А теперь скажите, как бы поступили на месте американцев российские/советские генералы? Не объявили бы это победой и не получили бы груду наград? Если вы думаете, что это не так, то я сомневаюсь что вы жили в СССР и живете сейчас в России. Если вы согласны со мной то как вы можете говорить о какой-то идеализации или подкалывать меня на том, что я не жил в Америке. Чтобы иметь мнение о стране не нужно жить в ней, достаточно быть знакомым с ее культурой, общественными тенденциями - для этого есть книги и статьи, в том числе и на английском языке (я периодически листаю Лос-Анджелес Таймс).

Впрочем, я знаю, что вы мне ответите, то что я уже слышал от вас в какой-то теме по поводу, кажется, Михалкова (кстати, как вы думаете - может человек в положении Михалкова устраивать идиотский цирк в американской киноакадемии да еще вслух рассуждать о религии и либералах, которые не любят родину?). Вы сказали тогда что-то типа "да, это наша черта любят у нас поклоняться"... Или как-то так. Не суть что именно было сказано, суть в смысле - да у нас есть такая фиговая черта, но что поделаешь. Вы думаете, там подобные рассуждения прокатывают на общественном уровне. Нет. У нас спокойно. У нас ведь "свой путь". И никто не ржет, слыша этот бред. Вы, конечно, можете сказать, что американская "демократия" столь же условная абсурдная вещь (вы бы этого не сказали, потому что у вас с логикой плохо, но я говорю за вас потому что я джентльмен и потому что вместо вас это может сказать кто-то другой, а я уже устал писать все это). Так вот, к сожалению для самой культурнобогодуховной нации у слов демократия и свобода слова есть вполне определенный смысл в отличие от слов "свой путь" и как бы не нравилась многим Америка как бы не хихикали над ее методами распространения демократии, сомневаться в том, что это действительно свободная по сравнению с большей частью мира страна не приходится, причем она не только обеспечивает свободы своим гражданам, но и занимает одно из ведущих положений в мировой экономике. Поэтому можете сколько угодно сравнивать США с СССР и смеяться надо мной. Уверяю вас, с точки зрения любого зрелого человека, коих в богодуховнокультурной стране как я понимаю немного выглядите смешно именно вы.

И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые.

Граф Д
12.08.2009, 22:00
Афиген Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо. Однако само слово "фашизм" настолько уже заезжено, что перестало пугать.
Оно перестало пугать, потому что когда идиоту показывают скажем на Проханова и говорят что он фашист (да он и сам говорит - я фашист, подразумевая очевидно другое), то идиот чешет в затылке и говорит - да нет, это наш, он за Россию. И Жириновский за Россию. И вот тот поп тоже за Россию и еще за веру православную и ничего что он жидов ругает, он наш! Какой такой фашист! Сами вы фашист и вообще какой вы национальности, что нас, русских так не любите? Знаем, слышали. Борьба с фашизмом в России обречена, потому что фашизм может победить только умный, либерально настроенный человек. В России мало умных либерально настроенных людей, зато много людей бедных, которые ищут утешения в том что они русские или славяне, а фашизм корнями уходит в столь любимые их сердечкам бараньим традиции. Об этом еще Умберто Эко писал и тут я с ним полностью согласен. Достаточно было посмотреть на этого проклятого кота с его Геноном.
Вот что такое политкорректность? Либеральное завоевание? А по-моему, когда людям запрещают называть вещи своими именами - это не либерализм никакой, а тоталитаризм чистой воды.
Я не понял вашей фразы. Политкорректность это элементарная вежливость. Мой сосед не называет моего гостя жидом я не называю своего соседа тупым быдлом. Называть вещи своими именами можно, но тогда многие правдорубы узнают о себе много нового.
На некоего Виктора Фридмана в Штатах мигом состряпали дело, когда он усомнился в правильности и законности их системы налогообложения.
Знаете, в чем проблема... Спор по поводу США против России всегда оказывается бесцельным швырянием гороха в стену, потому что на все доводы всегда будут приводиться какие-то случаи нарушения прав человека в Штатах, а я оказываюсь всегда бесплодным идеалистом.
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это но не суть), там еще много кого осудили несправедливо, еще они сбросили бомбу на Хиросиму и разбомбили Дрезден безо всякого смысла. Любое государство располагает мощными рычагами давления. Однако когда сажают Фридмана, американские киношники не собираются чтобы подписать письмо президенту с дружным "одобрям"" Вопрос в отношении общества к таким вещам, а от отношения общества зависит - станут ли они системой или частными случаями, причем в каждом таком случае у человека остается право защищаться и отстаивать свои интересы в суде и СМИ. Наше общество за обещания "встать с колен" (а многие всерьез это произносят) и восстановление утраченной имперской мощи готово пожертвовать многим. В том числе кажется и тем, без чего оно не имеет никакого смысла. В том числе и честью. Не гонором мужицким - наших бьют, нас унижают! Я родину защищал, а ты кто такой! Дед за Сталина погиб! Кто не с нами - тот пусть катится из страны...
Но откуда с другой стороны ей взяться. Чести-то.
Это не так. В сталинские времена в СССР было достаточно репрессированных американцев, приехавших сюда в поисках работы.
Верно, забыл. Полагаю, им здесь понравилось строить.
Их в СССР не печатали. СССР больше нет. Вы живете в России, тусуетесь на форумах, пишите то, что думаете и никуда не уезжаете.
Да и слава богу, и много кому еще. Я разве сказал, что я в СССР? Именно пока такие как я могут говорить то что они думают, можно будет говорить что Россия не СССР (черт, какая красивая мысль). Нет, правда, то что вы все тут говорите в основном вписалось бы в идеологию СССР, честное слово. И только я символизирую свободу в этой стране (в рамках форума), :devil:несмотря на ренессансы и рецидивы совкового сознания в обществе. Вы хотите чтобы я не писал, это ваше право. Но если это будет запрещено официально (я не имею в виду правила форума), то это поставит под вопрос - не в СССР ли я до сих пор.
А писать мне есть о чем. Как я уже говорил вопрос в отношении общества. И вот это отношение мне не нравится. Мне не нравится та реакция, которую я вижу к своим комментариям, причем к самым безобидным (достаточно вспомнить чем кончились мои замечания по поводу каких-то дурацких фотографий со стариками, мне они не понравились но этого оказалось достаточно чтобы предложить выслать меня из страны, забанить и что-то там еще сделать и ни одного голоса против - как же, наших старичков на фальшивой насквозь фотке унизили!!! память нашу, ветеранов!!!! войны и труда). Да, в любом обществе найдется масса недовольных вашим мнением, но почему здесь столько недовольных и практически никого кто бы меня поддержал. В лучшем случае - молчание. А ведь речь идет о вещах которые должны были быть всем понятны. А ведь это форум работников интеллектуального труда! Грустно, девицы.
И я имею право об этом говорить.
Именно с этого начинается общество о котором я говорил - не утопическое общество умных добрых строителей какого-то очередного говна, а общество где есть люди, умеющие выражать свою точку зрения оперирующие аргументами и логикой, такие как я словом красавцы :devil: и где есть люди, которые их поддержат в их ЕСТЕСТВЕННОМ неприятии дикости и глупости, а не будут ковырять в бороде пальцем и нудить задумчиво - все же мы русские, свобода вредна, у нас свой путь, помолимся братья...




А вы говорите - кинопрокат!

Варя
12.08.2009, 22:07
Сообщение от Граф Д@12.08.2009 - 21:24
И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые.
Я ни в коей мере не считаю американцев тупыми. Люди - как люди, со своими достоинствами и недостатками.
Я говорю о системе. Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести.
Я не говорю, что США плохие, я просто против их идеализации. У них своих такаканов по самые помидоры. А в России - своих было дсотаточно, а теперь еще и чужие завелись :happy:

Афиген
12.08.2009, 22:22
потому что когда идиоту показывают скажем на Проханова и говорят что он фашист
А зачем лгать идиотам? :doubt:
ФАШИЗМ (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор.Политкорректность это элементарная вежливость.
Не жонглируйте понятиями. Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями. :happy: Американским дамам кажется оскорбительным то, что их пропускают вперед. К вежливости это не имеет никакого отношения, согласитесь. Это критинизм, против которого были Набоков и Довлатов, но они, как и вы сейчас, ошибочно принимали критинизм за социализм. Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это
Почитайте. Виктор Фридман
"Другая сторона Америки":
http://ladyfromrussia.com/karnaval/contra/fr_drstr.shtml
весьма занятно.

Граф Д
12.08.2009, 22:22
Варя
Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести.
Бюрократия несомненно существует и в США, как и в любом государстве. Это неизбежно для огромной страны, вопрос здесь в том, могут ли граждане отстоять свои права в судебном порядке в случае нарушений. Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг! Даже во время военного конфликта. Это нереально. Да, на государственном канале был уволен ведущий во время конфликта с Ираком, если не ошибаюсь. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться. Компартия США вела и ведет свою пропаганду и никто не запрещает ей печатать то, что ей вздумается. Равно как и множеству других изданий. А в случае незаконных штрафов их всегда можно обжаловать (как, впрочем, и в России).
Но, например, пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело. Вас просто не поймут. И это правильно.

Пойду ужинать я.

Варя
12.08.2009, 22:29
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.

Граф Д
12.08.2009, 22:44
Афиген
А зачем лгать идиотам? doubt.gif
Если вы хотите рассказать мне что такое фашизм и про Муссолини, то я все это слышал уже не раз. В наше время у слова фашизм существует несколько другой, более широкий смысл и используется он соответственно. А как вы сами знаете и ловить меня на терминологии не следует - это выглядит по-детски. Корни нынешнего значения термина лежат в советской официальной пропаганде. Красная Армия сражалась с фашистами, немецко-фашистские захватчики... Так что претензии все к историкам.
Я намерен употреблять это слово в том же смысле, что и раньше, а любые ссылки на статьи про Муссолини считаю неуместным кокетством.
Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями. happy.gif
Во-первых, не пидерастов, а педерастов, во вторых Россия это не остров. Существуют мировые тенденции, которые я поддерживаю, потому что из человеческого общения вычеркиваются слова, которые могут показаться другому человеку унизительным. Люди которые возмущаются политкорректностью уверены, что вправе "называть вещи своими именами" при этом их не смущает некорректность, потому что они чаще всего уверены, что эти люди вполне заслуживают быть униженными. И если в случае со словом негр можно еще сослаться на исторически слово не было окрашено в негатив в России, то насчет педерастов, пидорасов... Я полжизни слышу, что я "пидор" из-за длинных волос от любителей называть вещи своими именами и не дай бог сказать этому человечку что он тупое быдло. Кулаки то крепкие!
Американским дамам кажется оскорбительным то, что их пропускают вперед. К вежливости это не имеет никакого отношения, согласитесь.
Это издержки феминизма, но во-первых далеко не всем американским дамам - у нас как-то очень любят приписывать маразм всем американцам на основе каких-то частных случаев. Во-вторых, лучше так. чем "женщина - не человек" и набор архетипичной гендерной чепухи включая непременное материнство и подчиненное положение в семье (этого хватает и в Америке, я знаю)
Это критинизм, против которого были Набоков и Довлатов, но они, как и вы сейчас, ошибочно принимали критинизм за социализм.
Кретинизм, а не критинизм. И я не думаю, что Набоков в чем-то ошибался, когда писал о большевиках, равно как и Довлатов. Их критика строя зиждилась вовсе не на частных случаях и перекосах сопровождающих общественные тенденции, даже самые правильные, а на понимании что такое система. И что такое общество, которое поддерживает эту систему.
Но мне лестно, что вы поставили меня рядом с Набоковым и Довлатовым. Раньше меня все с Новодворской сравнивали. Спасибо!
На этом я откланяюсь. Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто.

Граф Д
12.08.2009, 22:45
Варя
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.
Вообще-то я не сделал ни одного заявления, которое можно было бы расценить как наивное. Оптимистичное может быть, но по-моему я везде сделал оговорки.

адекватор
12.08.2009, 22:48
-Невероятно, Граф!!!! Я теперь мыслю иначе!!! Вы открыли глаза на истинное положение вещей!!! О, как я заблуждался!!! Плутал во тьме невежества и в сумерках дикости!! В тумане иллюзий с зашоренным идеологией взором!! Цеплялся бородой за кусты догм!!! Конечно же конечно вот она истина!!!

ларионов и кутько
12.08.2009, 22:51
Жирик косит под Муссолини. Пикколо дуче - как актёр говорю. Подбородок вперёд, скрещенные на яйцах руки. Херово в кагебешне учили. Фантазии - зеро.

Варя
12.08.2009, 22:52
Сообщение от Граф Д@12.08.2009 - 22:45
Варя

Вообще-то я не сделал ни одного заявления, которое можно было бы расценить как наивное. Оптимистичное может быть, но по-моему я везде сделал оговорки.
Это я по поводу свободной прессы. нет таковой, не было и не будет. :scary: Кто платит, тот и музыку заказывает.

Афиген
12.08.2009, 22:55
Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
Почитайте замечательный роман Тома Вульфа "Костры амбиций". Там именно про то, как в США проходят судебные разбирательства. :happy: Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг!
Посмотрите "Хвост виляет собакой".пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело.
Разумеется. Деньги там тратят на адвокатов. Вот, почитайте на досуге:
http://www.zn.ua/1000/1050/4036/
Кстати, в прошлом году главный герой этой публикации О. Джей Симпсон был таки приговорен к 33 годам тюрьмы за грабеж и похищение человека. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться.
:happy: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».

путник
12.08.2009, 22:56
Граф вы в енто время ужинаете??? Когда же вы завтракаете? :doubt:

ларионов и кутько
12.08.2009, 23:02
А зачем лгать идиотам?
Афиген
Откель такая напыщенность? Вы состоите в ложе? Противопоставление "быдлу" так и прёть. Чем Вы лучше? Хуже? Причащаться-исповедоваться не пробовали? Вопросы задаются намеренно - Вам так удобнее репризно ответствовать. Смайликов побольше - чтоб чувствовать себя в своём ситкомовском корыте.

савич
12.08.2009, 23:02
Граф Д- ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
Акула!Огромная страшная акула! Она покусала многих людей,и съела одного человека.Безжалостное , беспощядное животное!
В огромной родной стихии плыла красивая сильная рыба,она сжимала
рот , и чювствовала крепкие зубы - мощные челюсти.Пора подкрепиться-
вдохнов полной грудью , вывернув немного в лево и вверх...
:pipe:

адекватор
12.08.2009, 23:04
"Хвост виляет собакой".
Это невозможно!! Как это так может быть?!!! Автор шутит наверное!! Или это неточности перевода1 Или афоризм! Хвост - собакой!! Ужас!!! Сами то подумали что написано! Хвост собакой!

ларионов и кутько
12.08.2009, 23:07
адекватор
Подозреваю наличие на хуторе нещадно эксплуатируемого самогонного аппарата. В гости напроситься, чи шо?!

Афиген
12.08.2009, 23:12
не пидерастов, а педерастов
Вы правы. Просто сначала я написал "пидоров", но потом исправил. Как выяснилось, не до конца. Педерастов называют геями. Разумеется, педерастов.из человеческого общения вычеркиваются слова, которые могут показаться другому человеку унизительным.
Одного моего близкого друга просто бесит, когда я произношу:
- Сейчас объясню. :happy: Я полжизни слышу, что я "пидор" из-за длинных волос
Да не, волосы тут ни при чем. Вы просто красавчег. Или красите ногти.Кретинизм, а не критинизм.
Спасибо, что поправили. Тут я тоже дал маху - сперва опять написал про пидоров, а потом снова поправил. И снова не до конца.Их критика строя зиждилась вовсе не на частных случаях и перекосах сопровождающих общественные тенденции, даже самые правильные, а на понимании что такое система.
Этого строя больше нет. Радуйтесь.много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает
Как писал Довлатов, "Народ у нас добрый: морду набьют, но бутылкой поделятся". Народ вам, значит, не нравится, а сценарии при этом пишете? :happy: Тупиковый путь.

Таис
12.08.2009, 23:22
Граф Д
Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто.
Граф, не бездарно.
Я, например, читаю вас с большим интересом и симпатией. :friends:

И то, что от ваших постов кто-то начинает юродствовать, тоже хороший знак - задело, видать. :yes:

адекватор
Невероятно, Граф!!!! Я теперь мыслю иначе!!! Вы открыли глаза на истинное положение вещей!!!
Неужели уже мыслите? Как мыслящий тростник, или как-то иначе? :doubt:

Афиген
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран.
Ваша мысль? :doubt:

Афиген
12.08.2009, 23:23
Откель такая напыщенность?
Генетическая память. Смутные отголоски татаро-монгольского ига.Вы состоите в ложе?
Если вы об этом узнаете, вас придется убрать.Противопоставление "быдлу" так и прёть.
В чем суть претензии?Чем Вы лучше?
Я умею шевелить ушами.Хуже?
У меня короткие волосы и я не крашу ногти.Причащаться-исповедоваться не пробовали?
А что, хороший напиток?Вопросы задаются намеренно - Вам так удобнее репризно ответствовать.
Я оценил. Спасибо за интервью.Смайликов побольше - чтоб чувствовать себя в своём ситкомовском корыте.
Надеюсь, вы и так почувствовали.

Афиген
12.08.2009, 23:25
Ваша мысль?
Помилуйте! Откуда у меня мыслям взяться? Это мой жизненный опыт.

Титр
12.08.2009, 23:26
ларионов и кутько всё хочу спросить, а почему ваш ник пишется - ларионов и кутько, а не ларионов-кутько? :lips:

Таис
12.08.2009, 23:29
Афиген
Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо
А это? Ваша мысль, или ваш опыт?

Афиген
12.08.2009, 23:32
А это? Ваша мысль, или ваш опыт?
А с какой целью интересуетесь?

ларионов и кутько
12.08.2009, 23:35
Генетическая память. Смутные отголоски татаро-монгольского ига.
Цитата
Из всех известных мне татар йа единственный - брунет. Ване - рыжие или блондины.
Если вы об этом узнаете, вас придется убрать.
Это из репертуара розового фламинго.
В чем суть претензии?
В песок.
Я умею шевелить ушами.
Если это Ваше главное достоинство - я пас. Телята за селом.
У меня короткие волосы и я не крашу ногти.
Я ваще лысый.
Что, хороший напиток?
Рекомендую настоятельно.
Я оценил.
В ломбард!
Надеюсь, вы чувствуете.
Та не-е... Я себя берегу.

Таис
12.08.2009, 23:35
Афиген
А с какой целью интересуетесь?
С издевательской.

ларионов и кутько
12.08.2009, 23:38
ларионов и кутько всё хочу спросить, а почему ваш ник пишется - ларионов и кутько, а не ларионов-кутько?
Титр
В братской могиле (титрах) длиннее. Шютка. Главное - уменьшить бой тары.

Титр
12.08.2009, 23:43
ларионов и кутько всё равно с черточкой элегантнее. И в братской могиле практически столько же места займет. :yes:

Афиген
12.08.2009, 23:46
Из всех известных мне татар йа единственный - брунет.
"Бог шельму метит". (народный фольклер).Это из репертуара розового фламинго.
Называть фламинго розовым можно только, если это самец. В противном случае, это неполиткорректно. В песок.
Не хватает материальных средств на наполнитель для кутькотуалета?
Если это Ваше главное достоинство - я пас.
Пас и поц - одно и то же?Я ваще лысый.
Возможно это прозвучит жестоко, но мне все равно.

Афиген
12.08.2009, 23:47
С издевательской.
В таком случае, это мысль Графа Д, с которой я с удовольствием согласился.

ларионов и кутько
12.08.2009, 23:47
И в братской могиле практически столько же места займет.
Кхе! Извиняюся. У меня сегодня - пятница. Гонорар пропивам-с.

Титр
12.08.2009, 23:57
А ......! Как иногда правильно восклицает ваш сынуля.... :) Вроде еще среда...

ларионов и кутько
13.08.2009, 00:00
"Бог шельму метит".
Цитата
Я ваще лысый.
Стареете. Даже вопиющего противоречия не заметили.
Называть фламинго розовым можно только, если это самец. В противном случае, это неполиткорректно.
К Алёне Свиридовой. Упреждая ответ - я тоже её не знаю.
Не хватает материальных средств на наполнитель для кутькотуалета?
У нас в тюзе говорят : "Только покойник не ссыт в рукомойник!"
Пас и поц - одно и то же?
В Израиле (а Третий Рим тоже можно считать Израилем) знак STOP неполиткорректен из-за анаграммы. В этом пункте Вы малёхо стратили, признайтесь...
Возможно это прозвучит жестоко, но мне все равно.
Так гигиеничней (Цъ).

ларионов и кутько
13.08.2009, 00:02
А ......! Как иногда правильно восклицает ваш сынуля.... Вроде еще среда...
Титр
Дытына ловит карасей в экологически чистом месте. Не без успеха.

автор
13.08.2009, 00:31
О как.
Вот ведь наворотили. Горы мыслей. Читаю второй час, пытаюсь понять смысл,
про что семь страниц исписано. То ли про отсталую предовую Финляндию, то ли про плохой СССР, то ли про п(и,е)дерастов, то ли ещё про что - пока не понял.
Надо ещё почитать.
Дорогой Граф Д! Вы же знаете, я всегда готов вас поддержать, обычно мне импонирует ход ваших мыслей. Но на этот раз я всеми силами пытаюсь пока понять: в чём корень зла, собственно...
А фашисты и прочий означенный вами контингент мне тоже совершенно не симпатичен.

П.С. под мёртвым львом я имел в виду политическую систему СССР, а не...

ларионов и кутько
13.08.2009, 00:35
автор
Колитесь, на "Карабах" в Днепре захаживали в 90-ых?

Таис
13.08.2009, 00:37
ларионов и кутько
В Израиле знак STOP неполиткорректен.
Думала минуты две - почему.
Пока не обратила внимания на
из-за анаграммы
Смешно. :happy:

автор
13.08.2009, 00:43
ларионов и кутько

Обычно наши все в Парусе тусовались, пока его не закрыли. Какое там мясцо на сковородках было -м-м-м! Потом переключились, как его... у цирка, кажись круглая такая пивнуха была. На цепях ещё... а про Карабах - я что-то не припомню.

Афиген
13.08.2009, 00:44
Смешно.
Просто п...ц, как... :yawn:

ларионов и кутько
13.08.2009, 00:45
Таис
Нормальная двухходовка. А шо, смайлики везде развешивать?!

Пауль Чернов
13.08.2009, 00:45
Граф Д
Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации. И тут вопрос в том, насколько общество разделяет эти взгляды, насколько интеллектуальная прослойка разделяет эти взгляды. По этому показателю судят о зрелости общества.Как вы замечательно, филигранно формулируйте! Скажите, а как вы оцените зрелость общества, избранный лидер которого заявляет, что напасть на другую страну ему "приказал Бог", и после этого он не то что не оказался в психушке - а спокойно доработал свой срок всё в той же максимально высокой должности?
И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властямНу-ну, ну-ну. Существовали, ага. Поинтересуйтесь судьбой их более-менее известных членов.
Да, мне нравится американский дизайнХотелось бы, однако, что бы вы поняли, что это именно дизайн, и не более того.

Граф Д
13.08.2009, 00:47
Афиген
Почитайте: http://ladyfromrussia.com/karnaval/contra/fr_drstr.shtml весьма занятно.
Ой, какая статья. Вы из таких черпаете знания о США. Я все прочел, очень интересно. Почитайте теперь и вы меня:

"Американец – это не национальность и даже не принадлежность к определенной географической местности. Это – состояние души, синоним бездуховного, эгоцентричного, туповатого создания, которое вертится в своем маленьком мирке и не желает замечать ничего и никого вокруг. Конечно, из этого правила, как и из всех других, есть исключения..."
Тонко, тонко... Я сразу начинаю чувствовать что каждый ганденыш (кстати прикольное слово, случайно получилось) с которым я встречался здесь - не такой уж и говнюк.
"Если бы не русские магазины в Лос-Анжелесе, где можно купить настоящие колбасу, сыр, московские конфеты и многое другое, что в советские времена исчезло с московских прилавков, то меня бы, наверное, могли сегодня снимать в главной роли фильма «Кощей Бессмертный» без грима и костюма."
я помню как этот засранец Бодров писал, что в Эл Эе уйма жратвы вкусной, да и соседка уверяла, что когда была (в Денвере что ли) у дочери - ей все понравилось в ресторане. Все врут свинюхи. Кушать нечего!

"Только потом мы стали замечать летом густую темную серо-коричневую дымку над городом. Эту дымку называют смогом. И мы им дышим каждый день, сами не чувствуя этого. Для сравнения, в Москве по крайней мере мы чувствовали по запаху, когда дышали выхлопами, и могли отойти от пыльного проспекта или уехать за город на выходные. "
Это правда, в Лос-Анджелесе сильный смог и мало осадков. Однако как-то я не очень прочувствовался. Я видел у себя на севере Петербурга такие трубы большие из которых вылезает такой желтенький дымок... Знаете, запомнил на всю жизнь!

"Однако первая настоящая трудность, с которой мы столкнулись, была безработица. Очередная иллюзия лопнула, как мыльный пузырь."
"И тут пришло спасение: после полутора лет поисков и рассылки более девятисот резюме удача улыбнулась нам, и отец получил работу в Канзасе. Но мы уже радовались не столько самому факту получения им работы, сколько тому, что он уезжает от нас. Домашний террор окончен! Между тем, я пошел учиться в университет."
Судя по всему несчастный отец полтора года искал работу именно по специальности. Ну что ж, у нас тоже мало кто работает по специальности. Но в университет сын все же пошел.

"В принципе, я бы мог выбрать и третий способ – вообще бросить университет: ни на одном интервью при приеме на работу у меня ни разу не потребовали диплома и даже не спросили, закончил ли я что-нибудь."
Это они напрасно совершенно. У нас (я не шучу) на некоторых примитивнейших работах типа - продавца галантереи просят в.о. Поинтеллигентнее ищут дурачки, а диплом что - пошел и купил в метро. Интересно, в ЛА продают дипломы в метро?

"Ну а состояние среднего обучения в Америке вообще смехотворно. То, что мы проходили в четвертом классе в школе, здесь проходят в девятом, а многие студенты не знают, что получится, если умножить минус на минус. Не случайно по официальной статистике США находится на предпоследнем месте в мире по общей образованности и, в частности, на последнем месте в мире по физике."
Проблемы образования и образованности никогда не вызывали у меня сочувствия и переживаний, по причинам в которые мне лень углубляться. Скажем так, самой большой и тупой сволочью которая мне попадалась был доцент-препод Политеха. Нет, я у него не учился - просто знаком. Будь он кочегаром, я бы его простил.

"Сегодня средний выпускник средней школы в США похож на среднего дебила."
Сегодня средний выпускник средней школы в России верит в то, что пиндосы тупые, Сталин хороший, чурки достали и т.д. достойнейшее существо (я тоже утрирую).

"Да и что можно говорить о культуре в стране, где рыгание в общественных местах не только приемлемо, но и приветствуется, являясь одним из самых смешных трюков, наряду с киданием торта в лицо и падением с велосипеда, желательно с переломом шеи, причем, чем сильнее падение, тем смешнее!"
Чувствуется что товарищ пишет непредвзято... Примерно как те иностранцы, которые после визита из России описывали как везде на улицах валяются пьяные (только не надо вспоминать как я писал про пьяных, там было совсем иное и чистая правда)

"Культура в этой стране поистине вышла на новый уровень, когда в продажу вышел компакт-диск со звуками, как бы поделикатнее выразиться, выпуска газов!"
В США существует около 500 симфонических оркестров разного ранга; у нас – даже формально чуть более 60-ти. А оркестры, имеющие полноценный репертуар, можно пересчитать по пальцам.

"прокате все чаще начинают преобладать пошлые комедии, зацикленные на грязном сексе и разврате, фильмы про маньяков-убийц, которые убивают без всякой причины, а также боевики, где лексикон в основном состоит из мата, и где демонстрируются новые изощренные способы избавления от неугодных."
Кошмар какой-то. Слов нет. Правда.

"Если вдруг на экраны и выходит действительно хороший фильм, то он так и остается незамеченным, как правило, не получив даже ни одной номинации на Оскара. Наиболее яркие примеры тому – «Контакт» и «Шоу Трумана»."
Шоу трумана (кстати то что этот фильм хороший мнение аффтора, я например его не люблю тоже самое касается Контакта) Nominated for 3 Oscars. Another 29 wins & 34 nominations
Контакт Nominated for Oscar. Another 8 wins & 15 nominations

"Не удивительно, что американские дети вырастают дебилами. "
Афиген, вы знаете, я несколько смущался до сих пор бранясь на форуме, но если вы спокойно читаете это я тоже буду употреблять слово дебил всякий раз когда надо было бы по требованиям политкорректности написать "простой верующий человек". Хорошо?

"В этой стране всех больше интересует, с кем этот артист или музыкант переспал перед последним выступлением, с кем он ушел из концертного зала, в какой гостинице остановился, в каком ресторане чем питался и на какой груди у его очередной любовницы татуировка."
Товарищ любит желтую прессу, пусть читает Экспресс газету!!!

"Американская молодежь живет этим поклонением и, в большинстве своем, понятия не имеет о Пикассо или Бетховене."
Как они отличаются эти обезъяны от нашей молодежи и от наших родителей и от родителей наших родителей...

"Практически любая Российская радиостанция, независимо от основного направления своей музыки, включает в свои программы классику. Ничего подобного в Америке предположить невозможно даже в самых смелых мечтах!"
Вранье - в России классика звучит только на одной или двух не самых популярных радиостанциях.

"Справедливости ради должен заметить, что здесь, конечно, есть классические радиостанции – в Лос-Анжелесе их аж целых две! Но они играют классику, потому что им положено по стилю. Однако если бы кто-то попытался заказать классику на поп/рок радиостанции, он бы попал в психушку раньше, чем успел бы повесить трубку."
Да да, в психушку, а у нас вот знаете сразу ставят на Европе плюс и на Нашем радио и вообще везде. Радио Шансон просто сплошная классика для очень умных людей.

"Михаил Жванецкий, «Америка – хорошая страна, пока не заболеешь». "
Не спорю, потому что не знаком с системой, готов поверить что она не столь хороша. Однако читаю на сайте туристов, что все, что может покрываться страховкой, имеет существенно завышенную цену. При этом даже туристам без денег и страховки медицинская помощь в неотложных случаях будет гарантирована. В большинстве штатов существуют законы, по которым сначала больному оказывают помощь и только потом интересуются его платежеспособностью. После получения счета, в случае отсутствия страховки, с медицинскими учреждениями можно торговаться. Больнице и врачу выгоднее получить хоть что-то, чем турист уедет не заплатив вообще, испугавшись огромной суммы.

"Наш сосед по дому сломал ногу и летал в Москву накладывать гипс, потому что ему перелет туда и обратно плюс неделя проживания в Москве обошлись дешевле, чем стоила бы накладка гипса в любом местном госпитале!"
Моему знакомому вообще сказали, что без операции на сердце за три тыс. долларов он умрет, но он остался жить. (чтобы предупредить вопросы - у меня не было не трех тысяч долларов ни даже тридцати и помочь ему я не мог).

"Операция длилась всего час и стоила $7000, из которых $1500 я заплатил из своего кармана. Это при том, что я плачу за медицинскую страховку $350 каждый месяц. Ведь действительно мне было бы дешевле слетать в Москву, где мне бы сделали эту же самую операцию за одну десятую стоимости в лучшей клинике не менее квалифицированные специалисты, плюс у меня бы еще остались деньги на цветы для женщин и на обед с ними же в хорошем ресторане."
Расчеты и размышления говорят что перед нами умный и хороший человек. Главное - хозяйственный.

"В итоге, я потратил еще год на хождения по врачам, пока не нашел такого, который мне смог поставить диагноз и вылечить проблему единственным уколом!"
Надо было в Россию ехать и толкаться в очередях со старыми кошелками. Все бы сразу вылечили. Хотя вообще я верю. Однако ж, выводов глобальных не делаю. Я видел в России разных врачей. Очень разных. Хотя известно, что качество медицины в США спорно, а цены высоки. Но так они сами об этом и говорят и многие давно уже ездят лечиться в Индию!

"Эти факты говорят сами за себя. Равно как и тот, что моя мама в течение восьми лет в Москве успешно лечилась от рака, но в Америке «врачам» понадобилось ровно полгода, чтобы похоронить ее…"
Вот сучонок. Честное слово. Успешно лечилась восемь лет, а потом похоронили. Видишь, что наделала твоя булочка! (из анекдота).

"давайте вспомним знаменитый процесс Оджея Симпсона. Несмотря на подавляющие улики и доказательства в убийстве двух человек, он был оправдан. Почему? Во-первых, потому что он – знаменитость, во-вторых, потому что у него много денег, а в-третьих, потому что он чернокожий (об этом аспекте – чуть позже)."
Не скоро дело делается, но делается. Спустя 9 лет. 05.12.2008 Суд Лас-Вегаса приговорил бывшую "звезду" американского футбола О Джея Симпсона к 33 годам тюремного заключения. Он признан виновным в организации и руководстве преступным сообществом.

"В Америке любой может засудить любого за что угодно, и здесь нет такого понятия, как уважение к чину. Вы поняли, к чему я клоню. Любая шлюха может вылезти из-под земли и засудить президента страны, а пресса раздует это до неимоверных масштабов прежде, чем вообще будут представлены какие-то доказательства. И никого не волнует, что Америка при этом становится посмешищем всего мира."
Уважение к чину это важно... Шлюха это плохо. Пиндосы тупые )))))

"Каково же было наше удивление, когда в ответ на анкету вместо регистрационных документов мы получили… письмо от адвокатов по делам Пикассо, которые вежливо просили, чтобы мы не использовали имя Пикассо в названии группы, потому что они будут делать всё в их силах, чтобы защитить интересы Пикассо. Вот вам и свободная страна!"
Возмутительно. Мало ли что Пикассо не хотел чтобы его имя совали всюду. Он же помер уже. Суки, короче!

"Откровенно бандитские, расистские, антисемитские интернет-сайты, ссылаясь на пресловутую «свободу слова», открыто агитируют убивать определенные группы населения, будь то врачи, делающие аборты, будь то евреи, будь то работники лесоповала, которые, якобы, уродуют окружающую среду и портят экологию."
Ну что сказать - все это правда, только вот на торрентсру можно найти вещи ничуть не хуже и не закроют "нет в списке экстремистских вещей" - так мне ответили.

"Неизбежно подобные акции запугивают многих женщин, которые вынуждены рожать никому не нужных детей. Предоставленные сами себе, эти дети вырастают в гангстеров, наркоманов, убийц…"
Ну дык, дайте им по 250 тыр и назовите это Планом Путина или как там оно... За демографию боремся! а уж что там вырастет одному богу известно.

"Скажу прямо – спастись от антисемитизма нельзя, как нельзя спастись от дождя или солнца."
Верю
"В Америке пока что определенно меньше антисемитизма на «уличном» уровне".
Странно, столько дебилов жирных без образования и меньше антисемитизма.

"но зато Билл Косби и Уилл Смит, известные американские черные актеры, на всеамериканском телевидении заявили в прямом эфире и на полном серьезе, что СПИД был изобретен в лаборатории двумя евреями, чтобы избавиться от чернокожего населения планеты. (передача «Saturday Night Live»)"
Есть такая передача - юмористическая.

"Вы меня, конечно, извините, но я предпочел бы слышать в своей адрес «жидовская морда» на улице или в метро, чем так нелепо попасть под огонь члена антисемитской фракции, которая имеет даже свой интернет-сайт!"
Одно другому не мешает. как видно из истории товарища копцева.

"Недавно зайдя в кинотеатре после окончания сеанса в туалет, заметил на стене красующуюся свастику, подкрепленную призывами убивать евреев."
Я тоже видел такое.

"Уличная культура в Америке пока еще держится более-менее на уровне, здесь я должен отдать должное. Тут действительно на улице незнакомые люди с вами частенько здороваются и улыбаются вам."
Не верю, они же дебилы.

"К сожалению, в американской улыбке есть и обратная сторона – эта улыбка фальшивая, как и сами американцы. Никогда не верьте этой искусственной приторной резиновой улыбке! Стоит вам отвернуться или на мгновение ослабить бдительность, как вам в спину вонзится нож"
Это пипец! Во всех смыслах. То есть идет вам навстречу девчушка студентка или там очкарик-афроамериканец или инженер какой-нить и только вы... Вот коварные гады!
С другой стороны, я столько раз слышал "пидор" за спиной, что привык к свинству. Школа хорошая. Духовная.

"Я одно время работал на крупную компьютерную фирму (Kingston), где со мной в очередную пятницу с улыбкой попрощались до понедельника, а придя домой, на автоответчике я обнаружил сообщение, что уволен. Более того, пока я ехал домой, они успели отключить мой электронный адрес и телефон на работе. Никакой видимой причины увольнения мне не представили."
Афиген, если бы я вам рассказал похожую историю, у вас бы никаких вопросов не возникло? (Зная как вы любите иногда рассуждать о ситуациях свидетелем которых не были и давать советы, отвечаю сам - возникли бы!)

"Что такое дружба в понятии американцев? За очень редким исключением, это пиво в субботу вечером и редкостные обмены телефонными звонками: «Как дела?» – «Хорошо, а у тебя?» - «Тоже! Пока!» - «Пока!» Если не приведи господь ответить что-то, отличающееся от «хорошо», слушать вас никто не будет! Никому нет до вас никакого дела! Зачем ему слышать рассказ о вашем больном ребенке, когда у него стоит мировая проблема, какие брюки надеть завтра на игру в гольф?"
Странно, американские чайлдфри как и наши жалуются на то, что их по телефонам мучают проблемами детей... И они слушают! Может это был тоже чайлдфри, которого уже просто достали. И сериал "Друзья" значит врет - нет у них дружбы. А вообще об этом сразу предупреждают иностранцев - английское "как ты" не подразумевает долгих историй. Как и наше "привет, как твое ничего?"

"Американское общество – это суррогат, в котором каждый действует только в своих интересах, где деньги решают всё, где люди идут по трупам, чтобы достичь результата."
Примерно в том же роде о советском обществе - в СССР все люди следили друг за другом и докладывали в КГБ (столь же правдоподобно).

"Вы думаете, что с вами за партой сидит ваш друг? А попробуйте-ка на экзамене списать, и он, ни секунды не сомневаясь, заложит вас преподавателю и при этом будет считать, что он не только прав, но и сделал вам одолжение!"
"Мне кажется, причина в том, что здесь нет такого понятия как «класс» в школе или «группа» в институте. Сама система обучения здесь не предусматривает никакого намека на коллективизм, поэтому каждый старается добиться результата сам, зачастую даже за счет других, если того требуют обстоятельства."
То есть не научили америкашек списывать. Класс он научит, коллектив великая сила.

"Слово «privacy» не переводится на русский язык. Оно означает «это мой маленький мир, мне на всех наплевать, и вы не лезьте ко мне»."
Слово это означает - уважайте мое личное пространство.

"Несмотря ни на что, средний американец предпочитает не видеть проблем – во многом, благодаря прессе. Его больше интересует, какой формы у президента половой орган и сколько пластических операций сделала Мадонна."
Нет, ну это уже даже скучно... человек провел восемь лет в стране и рассуждает о ней как современный российский школьник. Вот посадите нашего дебила и дайте ему сочинение написать про америку - будет то же самое!

"Средний американец также искренне считает, что Америка – это пуп Земли".
Как у нас много общего - у средних людей тут и там.

"Америка не признает своей вины в бомбежке Хиросимы и Нагасаки, а наоборот даже считает это заслугой и достижением нации."
Воннегут считал иначе, но есть мнение, что бомба сохранила жизни сотням, если не тысячам американских солдат, которых по высадке на острова ждал ад. Равно как и многим японцам, среди которых было бы куда больше жертв в результате обычной войны.
"Америка старается присвоить себе все достижения мировой науки. Например, как я тут узнал, периодическую таблицу химических элементов, оказывается, изобрел вовсе не Менделеев."
Странно, в "Друзьях" авторство Менделеева не подвергалось сомнению.

"Патриотизм, а точнее псевдо-ура-патриотизм, возведенный в культ, доходит до абсурда."
Да что вы, не верю.

"Недавно был опубликован список ста самых значимых событий XX века в мире, составленный американскими историками. Если честно, то над ним хочется и плакать и смеяться одновременно."
Судя по списку, составляли его не историки. Имен нет, ссылка нерабочая. Говорить не о чем, но все же.
"Высадка американца Нила Армстронга на Луну занимает второе место (замечу, что американские полёты на Луну, которые весь мир вот уже 30 с лишним лет принимает как должное, на самом деле не что иное, как колоссальный обман, и тому есть неопровержимые доказательства, а фальшивость фото- и видео- материалов видна невооруженным глазом; но это уже тема отдельной статьи или даже книги, а для начала рекомендую взглянуть сюда: http://www.informamerica.com/The_Informed_American/Moon.htm и заказать книгу Ральфа Рене “NASA Mooned America”)."
Вообще-то на каждое доказательство того что американцы там не были есть контр-аргумент и кроме того, СССР не дало бы провернуть американцам подобный обман.

"Один мужчина купил себе новый автомобиль 2000 года и пошел его регистрировать. В регистрационной конторе после ввода данных о машине в компьютер последний выдал информацию: «Безлошадная повозка». Выяснилось, что все машины до 1953 года выпуска компьютер был запрограммирован воспринимать как безлошадные повозки, не разделяя их на марки и модели. Поскольку ошибка 2000 года не была исправлена в системе, компьютер воспринял 2000-й год как 1900-й и, соответственно, выдал данные на машину 1900 года."
человек который рассказывает явный анекдот как правду выглядит не очень умным, не правда ли?

"Моя жена в колледже занималась английским языком по книге, написанной в основном латино-американцами на совершенно маразматические темы, где все сводилось, в основном, к одной мысли: «мы все равны, надо всем дружить, в мире много несправедливости, и несчастные меньшинства страдают от этого». Об интеллектуальной ценности этих «шедевров» и говорить не приходится."
Латинская Америка дала миру немало талантливых литераторов и то, что жене автора достались такие тексты говорит либо о неудачном выборе преподавателей либо о том, что ей как ученику дали что-то попроще.

"Американцы никак не могут взять в толк одну простую истину: поднимая животное до уровня человека, они тем же самым опускают человека до уровня животного! Так стоит ли удивляться уровню преступности в этой стране, где цены жизней человека и животного приравниваются?!"
Очевидно автора строк нужно опустить до уровня барана, он этого заслужил вполне.

"Если бы эти «добродетели» на секунду задумались, они бы поняли, что поскольку эту краску отмыть невозможно, владелец шубы купит себе новую шубу, тем самым став причиной гибели еще дюжины зайцев, лисиц, кошек, хорьков и других представителей братьев наших меньших, которых эти самые активисты так рьяно охраняют. Где логика?"
Логики нет абсолютно. Они ж дебилы. Полные.

"Из последних новостей на эту же тему: активисты теперь пытаются добиться закрытия всех цирков в США, потому что им кажется, что животные не довольны своим существованием в цирках. Ну и что, что люди приходят смотреть на дрессированных слонов, тигров и медведей? Активистам не нравится это, значит и остальных надо лишить развлечений!"
Восхитительный ублюдок. Цирки зе бест!

"Америка – страна стереотипов. Здесь существует стереотип практически на все.
Если кто смотрел маразматический фильм-сказку «Армагеддон», то он помнит, каким там показан русский космонавт. Именно такими американцы и представляют нас с вами – вечно пьяными, небритыми, в ушанке, в красной рубашке и с балалайкой."
Ну понятное дело, они ж все дебилы, смотрят тупые комедии и не умеют дружить.

"А попробуйте зайти в любой магазин бытовой электроники в Америке и спросите, есть ли у них в продаже мультисистемные видео-магнитофоны. Они же на вас посмотрят как на сумасшедших! Они ведь слов-то таких даже не знают!"
Да... Зашел я как-то в Париже, попросил по русски чаю и печенки, а они смотрят на меня - слов таких даже не знают. Туупые! А мультисисстемные эти самые очевидно в России все делают... Или в Тайване но везут только в Россию.

"Продолжая тему стереотипов. Если я иду с братом или с другом куда-то вдвоем, то нас обязательно примут за гомосексуалистов. Я уж и подумать боюсь, какие ходили слухи, пока мы с братом полтора года вдвоем жили в одной квартире! Моя жена позволила себе обняться со своей лучшей подругой на улице, после чего к ним тут же подошла женщина и предложила им записаться в группу лесбиянок."
Я ничего еще не рассказывал про то как меня называли на улице из-за длинных волос? А уже рассказывал, ну ладно, а то я могу и еще ведь. Да ведь Афиген непременно объяснит что все было правильно и я сам виноват и не так себя повел или не так понял или вообще напрасно родился в этом болоте где куликам только место с длиннннымии клювами.

"Да, экономика на подъеме, но это происходит за счет непрерывно возрастающего притока нелегальной иммиграции из стран Третьего Мира и, как следствие, роста преступности и элементарного отупения нации."
Я уже слышал это у нас, но что характерно речи о подъеме экономики не шло. Все у нас не так как у людей.

"В отличие от России, где убивают «шишек», влиятельных и богатых людей, и можно обеспечить себе относительную безопасность, просто не высовываясь, в США это не спасает: вас могут пристрелить за то, что вы кого-то подрезали в транспортном потоке, сделали жест пальцем или просто за то, что вы оказались в «неправильном» месте в «неправильное» время."
Этот Фридман-компьютерщик поразительно похож на Иванова-дворника, уверенного в том, что бандиты в России убивают только богатых.

"Во всех школах США теперь стоят металлические детекторы, потому что ношение оружия в школу стало обычном делом! Помнится, в московских школах самым страшным последствием драки мог быть разбитый нос. А здесь страшно ребенка в школу отпускать, потому что не знаешь, вернется он домой или нет."
Мрак, жуть. Частность, искупаемая общим материальным уровнем и гражданскими свободами. Иначе бы люди валили оттуда в Европу.

«Но Америка тебе дала дом и будущее, а ты так относишься к ней! Надо было сидеть в своей России и не рыпаться!»
О, это знакомо. Знакомо.

"Если вам важно иметь много денег, шикарную машину, чтобы ездить в ней на престижную работу, роскошную виллу с пальмами в саду, бассейном и теннисными кортами, и вам совершенно безразличен ваш моральный и культурный облик, то Америка – это для вас. Если же вы на пьедестал ставите внутренний мир, если вы согласны на работу ездить в метро и жить в квартире, если роскошь для вас не играет большой роли, если вы любите ходить в театр, и вас привлекает настоящая культура, если вы хотите дать хорошее образование своим детям, которыми вы сможете потом гордиться, то Америка вряд ли вам подойдет."
Я плачу - моральный и культурный облик в бассейне с шикарной машиной само собой невозможен, но тут среди театров и настоящей мать ее в попу культуры, которую я вижу и здесь на этом форуме где мне в качестве назидательного чтения дают такие статьи.. тут настоящая культура!!!!! и мораль...

"Я сбросил розовые очки. Я женился, и мне пришлось волей-неволей обращать внимание на то, что происходит вокруг, и задумываться о будущем."
Афиген, вы такой прозорливый и помнится как-то увязали мои выступления с сексуальными проблемами. вам не кажется, что у этого автора тоже какие-то проблемки, а? После женитьбы. Так знаете бывает. Жена изменила с афроамериканцем или просто оказалась умнее чем он думал.

"И тут-то до меня и дошло, где я нахожусь. До меня дошло, что за семь с половиной лет я увидел, как эта некогда замечательная и свободная страна скатывается в пропасть."
Надо же! Женился и вдруг до него дошло что он видел семь с половиной лет перед собой. Ну просто гений. Американцы то дебилы, они не видят, а этот как женился так и прозрел.

"Но в отличие от России, которая прекрасно осознает свою ситуацию и, по крайней мере, пытается делать вид какой-то работы по вытягиванию страны из кризиса"
Это хорошо сказано, одобряю.

"Ну и что, что мы дебилы и не можем без ошибок написать свое имя и найти свой город на карте, зато мы помогли папуасам не умереть от голода, спасли Гондурас от наводнения и установили мир в Косово, вот какие мы молодцы!"
Подставить другие названия и имена? Более знакомые нашему человеку? Или сами справитесь? Выйдет вполне знакомо.

"Я ни в коем случае не хочу сказать, что в Америке всё плохо, а в России всё хорошо. Я хочу сказать, что уезжая из Россию в Америку, мы приобретаем что-то материально, но невероятно деградируем духовно, морально и интеллектуально."
Вспомнился диалог Довлатова с американским другом:
В Америке много еды, одежды и развлечений и никакой мысли!
Зато в России одни мысли - о еде, одежде и развлечениях!

Нет, я не спорю, здесь интеллектуально, духовно так, моральненько, православненько... Там плохо, очень. Они загнивают. Кто ж спорит.

«Так уезжай обратно в Россию!!!» – слышу я те же возмущенные выкрики, приправленные все теми же звучными эпитетами.
Дорогие мои! А вы пробовали когда-нибуть сняться с насиженного места и ринуться куда-то навстречу судьбе, каким бы плохим это место ни казалось?"
Ну хоть что-то человеческое написало оно.

"Однако при всех этих трудностях я готов решиться на столь безумный шаг, предварительно создав себе там базу – жилищную и материальную, над чем я уже начал работать."
Ну может надо было его отцу в свое время тоже об этом позаботиться прежде чем ехать в США.

!Все упирается только в одно – деньги. Поэтому прежде чем вернуться обратно, я создам себе материальную базу. На это уйдет некоторое время, которое мне даст возможность также и посмотреть, в какую сторону движется Россия, Америка и остальной мир, и принять окончательное решение. Я полностью готов пожертвовать комфортом ради более высоких ценностей."
Йес, пропалилось существо. Нет братан, если хочешь жертвовать то не копи бабки, а езжай прямиком в Москву на то что есть и сразу в театр, а оттуда в музей, или в мавзолей, а иначе ты гонишь слегка!

"если я хочу дать своим детям будущее, я их должен воспитывать в России, в Москве.
Там, где их не будут на каждом шагу агитировать, что гомосексуализм – это круто. Там, где они будут питаться натуральными продуктами, а не сплошной химией, пусть даже и не круглый год. Там, где есть настоящие парки, в которых можно вывести ребенка погулять. Там, где каждый дом имеет свой дворик с детскими качелями, каруселями, лесенками и прочими развлечениями для детей. Там, где мои дети не будут подвержены политкорректности и не будут чувствовать себя бесправными, потому что нелегальные иммигранты имеют больше прав, чем коренные жители и граждане"
Да педерасты и чурки замучали просто высокодуховного человечка... Мораль налицо вместе с культурой. Он приедет куда надо!

"Идеализирую ли я Россию? Скорее всего, и я не буду этого отрицать."
Афиген, можно я буду идеализировать Америку, я то по крайней мере человек, а не скотина. Раз уж этому можно, то и я тоже хочу.

"Первый важный шаг в правильном направлении уже сделан – эйфория и слепое преклонение перед Западом уходят в прошлое. Я верю, что у России есть будущее."
Угу, с такими как он - несомненно.

Я пропустил рассуждения о политкорректности, ибо там все понятно и так - "вещи нужно называть своими именами" - негры это негры, педерасты это педерасты и так далее. И история про некоего политика Хернандеза, который благодаря своей фамилии отвертелся от истории с кокаином и полным шкафом порнографии. Может быть, охотно верю... Только не сочувствую. Потому что не вижу ничего плохого в политике который нюхает кокаин и смотрит порно. А всяких уличных дилеров латиносов и афроамериканцев полиция сажает как и раньше. Да, возможны перегибы и перекосы. Ничего не поделаешь. Цивилизованность это искусство компромисса, мои белые братья! )))))

ларионов и кутько
13.08.2009, 00:47
у цирка, кажись круглая
автор
Там нынче нацики - которые со свастикой - тусуются. Руки не доходют...

Пауль Чернов
13.08.2009, 01:08
Вот не лень же Графу было печатать... :happy:

Таис
13.08.2009, 01:10
Афиген
Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями.
Какой ужас :horror:
Политкорректность - это что-то из культуры, (мне почему-то всегда казалось). Типа, человек политкорректный, значит, интеллигентный (культурный, с точки зрения простого народа).
Даже анекдот такой был.
В очереди за дефицитом простые люди вывели из себя мужчину (в шляпе и очках), и он возмущенно затЫкал (завЫкал) в людей из толпы: Вот вы, вы и вы! Идите на х...!
Меня, как человека невысокой культуры, просто бесят чуваки, которые называют меня педерастом только потому, что я крашу ногти. Хочу крашу, хочу нет. И с кем я сплю, кстати, не ваше дело, педерасты.
На слово «гей» я бы не обиделось.
Культурный человек просто ошибся. Я не гей. Потому что женщина, а не мужчина. :yes:
Добавлю. Пишу специально абсурдно. Хотела иронично- не получилось.
Потому что это абсурдно - обсуждать эту тему, кто голубой, кто розовый, кто пидер, а кто гей.
И глубокомысленно рассуждать о том, что такое хорошо, и что такое плохо, говоря о фашизме.
Тупой и пошлый Абсурдистан.

Граф Д
13.08.2009, 01:10
Пауль Чернов
Скажите, а как вы оцените зрелость общества, избранный лидер которого заявляет, что напасть на другую страну ему "приказал Бог", и после этого он не то что не оказался в психушке - а спокойно доработал свой срок всё в той же максимально высокой должности?
Да, безусловно, Буш был не лучшим президентом в истории. Однако, я что-то не помню... Его какой-то преемник сменил на посту. Знаете, как это бывает сначала один президент назначает преемника, потом другой и все только думают - откуда взялся этот Барак Обама. Это про зрелое общество.
Америка могла ошибаться в Буше, и она, возможно, ошибается в Обаме. (Видите ли я не либерал и мне по душе более был Маккейн). Однако там хватает людей, которые высмеивали Буша и его политику. Голливуд высмеивал Буша и осуждал войну в Ираке большинством так сказать голосов.
И говоря по совести - если бы российский президент управлял страной с тем же результатом и проворачивал такие же блицкриги, ему бы простили все.
А что касается Бога... Ну там эти богоглупости выглядят все-таки более органично чем здесь , на фоне любования сталинской эпохой, которое расцвело именно в годы правления сами знаете кого.
И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям
Ну-ну, ну-ну. Существовали, ага. Поинтересуйтесь судьбой их более-менее известных членов.
Если вы про Анжелу Дэвис, то для ее заключения под стражу были вполне законные основания, связанные с криминалом. Гэс Холл отсидел шесть лет по обвинению в заговоре, но после этого ему никто не мешал заниматься политической деятельностью. И в любом случае, коммунистическая партия продолжала существовать и выпускать литературу и агитировать даже в самые мрачные моменты американской послевоенной истории. Причем окончание охоты на ведьм было связано с уходом политиков, инспировавших, а не со смертью вождя или сменой политического строя. Это своего рода стихийное бедствие - ни одно государство не гарантирует, что к власти не придет мерзавец, но если система здоровая она выдержит даже это и переживет.

Да, мне нравится американский дизайн
Хотелось бы, однако, что бы вы поняли, что это именно дизайн, и не более того.
Хотелось бы, чтобы вы поняли, что ваши мысли на этот счет меня могут убедить только в том, что вы глупы, а я и так это знаю. Это стало ясно после того как вы серьезно мне доказывали, что мужичонка валяющийся на печи всю зиму и презирающий погоню за деньгами это не бред сивой кобылы а некий "архетип", который "работает".

Афиген
13.08.2009, 01:19
Не скоро дело делается, но делается. Спустя 9 лет. 05.12.2008 Суд Лас-Вегаса приговорил бывшую "звезду" американского футбола О Джея Симпсона к 33 годам тюремного заключения. Он признан виновным в организации и руководстве преступным сообществом.
По другому делу. :pipe: Политкорректность - это что-то из культуры, (мне почему-то всегда казалось). Типа, человек политкорректный, значит, интеллигентный (культурный, с точки зрения простого народа).
Все в одну кучку...

Граф Д
13.08.2009, 01:22
Афиген
По другому делу. pipe.gif
Да? Но все равно не отвертелся, как не тряс своими миллионами ,как не кричал что он черный. Может в первом случае действительно не хватало доказательств?

автор
13.08.2009, 01:26
ларионов и кутько
Там нынче нацики - которые со свастикой - тусуются.

Да... а раньше бы не тусовались. Вот ведь дрянь. хуже тараканов - никак вывести не удаётся.

Афиген
13.08.2009, 01:30
Политкорректность - это что-то из культуры
Материалы Википедии:
Религия и общество. — Желание соблюсти политкорректность в религиозной сфере привело к тому, что в некоторых англоязычных странах традиционное пожелание «Merry Christmas» («весёлого Рождества») стали часто заменять на «Happy Holidays» («счастливых праздников») в случаях, когда оно обращено к людям неизвестного вероисповедения (например к широкой публике).

Сексуальная ориентация и общество. — В последние 10-15 лет понятие политкорректности постепенно стало распространяться и на сексуальные меньшинства. Политкорректность по отношению к ним предполагает неприемлемость призывов к какой-либо дискриминации или ограничению прав или к преследованию представителей сексуальных меньшинств, пропагандирующих нетерпимость к сексуальным меньшинствам, гомофобию, гетеросексизм (гетеросексуальный шовинизм), а также недопустимость употребления по отношению к сексуальным меньшинствам оскорбительных для них наименований наподобие «содомиты», «гомики», «пидоры».

Гендерная идентичность. — Корректными обозначениями для транссексуалов стали MtF и FtM. Путаница в СМИ с тем, как называть транссексуалов (он/она, бывший мужчина, бывшая женщина) вызвано непониманием сути этого явления. По-прежнему широко распространено некорректное выражение «сменить пол» (вместо «коррекция пола»).

Гендерное неравенство. — Некоторые считают слово «woman» неравноправным слову «man». Последнее ранее означало «человек», но было монополизировано как название мужчины. Вместо «woman» используют «female» и слова, возвращённые из древневекового английского. :happy: :happy: :happy:

Афиген
13.08.2009, 01:32
Может в первом случае действительно не хватало доказательств?
У меня в юности был приятель, которого трижды забирали в одно и то же ОВД с одним и тем же ножом. Так вот холодным оружием нож признали лишь на третий раз. Тоже, наверно, доказательств не хватало.

Таис
13.08.2009, 01:56
Афиген
Все в одну кучку...
Не учите меня <s>мыслить</s> <s>существовать</s> <s>думать</s>
Не учите меня жить, Афиген.
Те кучки, которые вы оставляете за собой, дают мне повод подозревать вас в плохом фашизме, расизме, антисемитизме, шовинизме, русофобии, мизантропии (нужное, подчеркнуть).
Буду рада, если заблуждаюсь. :yes:
Материалы Википедии:
И что? :doubt:

Афиген
13.08.2009, 02:03
Не учите меня жить, Афиген.
Вот еще! Это вам дорого обойдется.Те кучки, которые вы оставляете за собой, дают мне повод подозревать вас в плохом фашизме, расизме, антисемитизме, шовинизме, русофобии, мизантропии
Ваши личные заблуждения касаются только вас.

Граф Д
13.08.2009, 02:17
Афиген
Знаете, если я когда-нибудь вознамерюсь написать статью подобную той, что вы мне дали почитать (что в свою очередь не очень хорошо вас характеризует), я начну ее так:
«Русские обожают читать и смотреть на то, как американцы или живущие в Америке неполиткорректно честят ее на все корки. Но когда они слышат (особенно от соотечественника) что-то неполиткорректное про Россию и ее историю (а про Россию и ее историю можно очень многое сказать и все будет мало), они начинают искренне возмущаться. Нельзя сказать, чтобы это было их прерогативой – в Америке найдется немало подобных странных людей, которые искренне радуются недостаткам мнимым или реальным других стран, но о своих говорить не хотят. Проблема России в том, что там этому подвержены не только простые люди, но и работники интеллектуального фронта. Большие и малые, юные и старые, все короче. Кроме нескольких человек, которых остальные считают дегенератами».
Ну и далее начну примерно по той же схеме, но без идиотизмов Фридмана – вы же знаете, я человек тонкий, со вкусом.
Вспомню как советская лучшая медицина отправила на тот свет моего отца из-за врачебной ошибки. Вспомню про своего близкого друга, который последние десять лет выражает свою дружбу тем, что раз в несколько месяцев заходит попросить в долг на пиво, а когда слышит что денег нет, спрашивает как у меня дела с работой. О, это изумительная привычка душевных и духовных русских людей – придти просить в долг и давать при этом советы по поиску работы. Обобщаю, конечно, но ничего, это же нормально, разве нет? Вспомню, всех нищебродов и нищеебов которые меня окружают всю жизнь. Всех православных совков и нацистов, цепляющих 9-го мая георгиевские ленточки на машины. И сделаю глобальнейшие выводы.
И конечно, на закуску духовность, наша лучшая, русская духовность, Русская душа фирменный продукт. Черную икру запретили добывать. Хорошо бы кто-нибудь запретил употреблять слово «духовность» на всем пространстве России. Просто чтобы не позориться.

Да и еще. Львиную долю такой статьи составило бы то, что я слышал, слышу и еще услышу здесь на форуме сценаристов, которых сам статус обязывает быть капельку поумнее чем остальную протоплазму.

Афиген
13.08.2009, 02:25
Граф Д, стало быть, девушку вы себе так и не завели...

Афиген
13.08.2009, 02:30
я человек тонкий, со вкусом
Ну вот! А то все: длинные волосы, длинные волосы...

Веселый Разгильдяй
13.08.2009, 02:52
а вот скажите Граф Д - спрашиваю вполне серьезно: а почему вы до сих пор живете в этой говенной стране среди сплошного быдла, нищебродов, нищеебов и прочей протоплазмы?

Афиген
13.08.2009, 03:03
нищеебов
Кстати, мне кажется, нищеебом быть гораздо лучше, чем ващенеебом.

Брэд Кобыльев
13.08.2009, 03:26
а вот скажите Граф Д - спрашиваю вполне серьезно: а почему вы до сих пор живете в этой говенной стране среди сплошного быдла, нищебродов, нищеебов и прочей протоплазмы?
Да, Граф Д - одно уточнение - это не попытка выдворить вас из страны. Вы просто ни разу четко не ответили на этот вопрос - что вас здесь держит? Вы думаете, в ближайшее время что-то изменится?
Еще раз оговорюсь - в ваших словах есть доля истины (не обижайтесь на "долю" - как умный и тонкий человек вы понимаете, что нельзя быть абсолютно правым) - но что вы лично делаете для того, чтобы что-то изменить в той стране, где живете? Многобуквенные послания на форуме - не в счет (опять же, вы сами периодически признаете их бесполезность).
Проще говоря - почему кулик, которому не нравится свое болото и который не хочет его менять, не перелетит в другое? При условии, что этого кулика ничего, по сути, в этом болоте не держит - ни кулица, ни куличата, ни сокуличники... :doubt:

Афиген
13.08.2009, 03:33
Не место красит человека, а человек - место.

Сашко
13.08.2009, 04:26
Сообщение от Таис@13.08.2009 - 02:52
Вымогательство, угрозы, грязные намеки (если вы и впрямь гетеросексуал) - это какая статья?
Таис, прекратите, пжлст, оскорблять участников форума. Устное предупреждение в письменном виде. Аргумент "Он меня тоже оскорбляет" не прокатит. Наказаны будут все, вне зависимости, кто "первый начал" или "тоже оскорбляет".

Захарыч
13.08.2009, 07:24
Над Сибирью вновь солнце встало, и я вновь зашел на наш сайт и с изумлением обнаружил, что вы еще доругиваетесь на ту тему, по которой мы дружески сцепились вчера с Паулем Черновым (ведь договаривались же мы с ним завязать с этим спором!). И Пауль-то сам давно уже свалил, и я, а вы все не успокоитесь. Нет, братцы, нам точно надо шарахаться от тем политики - ничего кроме оскорблений и обид они нам не принесут. Все мы уже состоявшиеся личности с устойчивыми политическими взглядами, и споры между нами на эти темы никаких истин не откроют и никого не обогатят - каждый будет подгонять реальность под свое отношение к ней.
Граф Д, Вам было одиноко без дружеской руки - вот моя рука :friends: Мне не всегда нравится Ваша стилистика, но Ваши взгляды я во многом разделяю. В том числе и в отношении к американцам. Терпеть не могу, когда их поливают походя - вспоминаю тех прекрасных дружелюбных и отзывчивых людей, которые приходили на нашу яхту в Сиэтле, Сан-Франциско и Майями, и несли домашние пироги, и выпивку, и спрашивали, чем помочь, и помогали... Как я должен относиться к тому, что у нас стало модным их всех бездумно и скопом обливать грязью и называть тупыми жвачными? Злобный бред - и не более того.
При этом в Штатах я совершенно жить не хочу (ВР - это вам) - я и Россию считаю небезнадежной страной, во многом придурошной, граждански дико незрелой, но родной.
Брэд Кобыльев
но что вы лично делаете для того, чтобы что-то изменить в той стране, где живете?
Дорогой Брэд, чтобы что-то изменить в стране - надо лезть в политику, а ею надо заниматься профессионально, иметь для этого склонность, энергию и талант... или вообще не заниматься. Но и в этом случае Вы же откажете людям в праве иметь свои взгляды и "болевые точки"?
несс :kiss:

Пауль Чернов
13.08.2009, 10:17
Граф Д
Однако там хватает людей, которые высмеивали Буша и его политику. Голливуд высмеивал Буша и осуждал войну в Ираке большинством так сказать голосов.И что, это помогло? :happy:
И в любом случае, коммунистическая партия продолжала существоватьПодавляющее большинство американцев понятия не имеет о её существовании. Нет эфира, знаете ли.
Ну и "самая писечка":
Мнение: Это стало ясно после того как вы серьезно мне доказывали, что мужичонка валяющийся на печи всю зиму и презирающий погоню за деньгами это не бред сивой кобылы а некий "архетип", который "работает".
Реальность: Вспомню, всех нищебродов и нищеебов которые меня окружают всю жизнь.
Эх, Граф, Граф... вы глупы, а я и так это знаю

Пауль Чернов
13.08.2009, 10:24
Захарыч, я-то, строго говоря, не сваливал (просто у меня, в отличии от Графа, есть девушка и футбол в зомбоящике - этими двумя вещами я и занялся, выключив браузер), хотя, конечно, если б тут всё успокоилось, то тему бы продолжать не стал. Но Граф опять соизволил выразить своё драгоценное мнение о моих невысоких умственных способностях :) Мне-то, само собой, на его мнение плевать, и предыдущий пост я написал исключительно из гуманизма - вдуг таки задумается?

Веселый Разгильдяй
13.08.2009, 13:45
Захарыч
При этом в Штатах я совершенно жить не хочу (ВР - это вам)
мне все равно где жить - главное, чтобы была любимая работа.
хотя в россии мне веселее. :happy:

адекватор
13.08.2009, 15:38
мужичонка валяющийся на печи всю зиму и презирающий погоню за деньгами
это про графа ... Очень точно подмечено... только не на печи. а у тёплой батареи...
Граф переродился в архетип, антисоветчики стали коммунистами, русофобы русофилами и да здравствует мир во всём мире."Лишь бы не было войны".

Кобра
13.08.2009, 16:11
Г-н Сокол!
Ну и засрали же вам ветку.
В чем-то вы правы. Хотя, как по мне, прежде, чем начинать снимать кино, не мешало бы подучить его (вот этого самого кино) историю. Уверяю, откроете много интересного. Например, узнаете о существовании некоторых советских и российских фильмов, которые получили высшую награду Американской Киноакадемии.

Брэд Кобыльев
14.08.2009, 15:16
Дорогой Брэд, чтобы что-то изменить в стране - надо лезть в политику, а ею надо заниматься профессионально, иметь для этого склонность, энергию и талант... или вообще не заниматься. Но и в этом случае Вы же откажете людям в праве иметь свои взгляды и "болевые точки"?
Захарыч, позвольте с Вами не согласиться. Чтобы что-то изменить не обязательно быть политиком. К слову, один хороший педагог за свою жизнь сделает для страны больше, чем сотня политиков. Или, например, можно стать почетным донором - и внести свой вклад в облагораживание рассейского люда на физиологическом уровне.

Кстати, а Граф таки ответил на вопрос - ? С позавчерашнего дня не заглядывал на форум - мало ли, вдруг посты потерли...

Захарыч
14.08.2009, 20:54
Брэд Кобыльев
Захарыч, позвольте с Вами не согласиться. Чтобы что-то изменить не обязательно быть политиком. К слову, один хороший педагог за свою жизнь сделает для страны больше, чем сотня политиков. Или, например, можно стать почетным донором - и внести свой вклад в облагораживание рассейского люда на физиологическом уровне.
Пардон, узко понял. С таким раскладом полностью согласен :friends:
Добавлю еще: можно быть сценаристом и стараться делать классные вещи, чтобы чувства добрые пробуждать, как Александр Сергеич, и планку потреблялова поднимать. И даже если не получится, то сама попытка достойна.

Таис
15.08.2009, 00:11
Брэд Кобыльев
К слову, один хороший педагог за свою жизнь сделает для страны больше, чем сотня политиков.
Или хороший сценарист.
мало ли, вдруг посты потерли...
Спасибо модератору, который стер мои посты. Тот случай, когда очень правильно сделали.
Несс, вам отдельное спасибо. :friends:

Брэд Кобыльев
15.08.2009, 00:54
Спасибо модератору, который стер мои посты. Тот случай, когда очень правильно сделали.
Таки что-то интересное пропустил... Что ж вы такого там понаписали?

несс
15.08.2009, 01:10
Таис, завсегда пожалуйста :) :friends:

Таис
15.08.2009, 01:19
Брэд Кобыльев
Таки что-то интересное пропустил... Что ж вы такого там понаписали?
Таки это неинтересно никому, ничего интересного не пропустили.

Брэд Кобыльев
15.08.2009, 02:13
Таки это неинтересно никому, ничего интересного не пропустили.
Таки окончательно заинтригован... :pleased:

Граф Д
15.08.2009, 03:37
Я с вами со всеми согласен. Америка ничем не лучше России нынешней. Более того, она не лучше даже совка. Во всяком случае, ныне в России столько людей, уверенных в том, что СССР лучше и умнее и красивее США. А если в России нынешней, которая не хуже США (мы же договорились на этот счет уже) столько людей думают так, то значит так оно и есть. Ведь если бы они заблуждались, это бы поставило под сомнение то, что Россия нынешняя не хуже США - ведь вряд ли там много людей скучают по временам Маккарти, скажем (ну если не считать естественную тоску по молодости старшего поколения). И вообще, как можно не верить нашим людям, это ж истинные патриоты. Их никто не станет подлавливать, как меня! Ведь верно, детишки?

И знаете что самое уебищное во всем этом? То что предполагая, что "там" ничуть не лучше в плане свобод и демократии наш простой советский сверхчеловек вовсе и не думает о том, чтобы переплюнуть янки по части свобод. Нет, он черпает в этом только уверенность, что все правильно - журналистов надо душить, а то им многое позволено, а в Штатах ведь свободы нет. И еще щеголяет сучонок этим своим менталитетом как орденом. Как говорит товарищ Гоблин - "родину спасут только расстрелы творческой интеллигенции". Хороша родина, нечего сказать. Красотулечка. И ведь многие согласны. Жила бы страна родная.
А особенно забавно то, что когда речь идет о тамошних общественных тенденциях, о свободах, о вещах глобальных, которые выражаются в том, насколько человек может реализовать свои права и отстоять их (разумеется, не всем это удается по разным причинам)... То в качестве "опровергающих аргументов" с нашей стороны приводятся частные случае, которые сами по себе печальны, но никак не опровергают устоев и системы. Смерть моего отца под ножом хирурга не мешает оценивать мне советскую медицину (в свете того что я знаю и с известными оговорками) положительно (только этого мало чтобы восхищаться системой, у нас же тут не общество потребления какое-то, а духовная страна едрить ее у героический дупель (что это такое я сам не знаю)). Аресты каких-то затраханных коммунистов в США не мешают мне восхищаться системой, которая позволяет существовать самой различной оппозиции, позволяет (позволяла) получать ей деньги на развитие от вероятного противника и о чудо - они не развалились!!! смотрите, Штаты то выдержали как-то... А вот здесь со всей цензурой и неусыпным надзором за словом печатным все развалилось к чертовой матери. У нас любят цитировать идиотскую фальшивку для свиней - план Даллеса, согласно которому Союз якобы развалили космополиты-художники. Вот какой слабый и фиговый был союз. Художники его развалили мать твою за ногу. И ведь верят нынче многие, цитируют убогие - вот какой коварный запад, вот какая мерзкая пятая колонна. А там, у них прямая пропаганда, левацкие просоветские убеждения среди интеллектуалов.Джейн Фонда во Вьетнам ездила и не для того, чтобы свистеть песенки для американских солдат - к вьетнамцам ездила. И страна выдержала и ничего. Какой хороший дизайн. Мне нравится.

Но если на миг представить что я общаюсь со взрослыми людьми, то хочется сказать Афигену, который как-то давно требовал чтобы я уважительно говорил о его "великом народе". Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня. Люди, которые выросли в той же вечно обобранной, нищей и чванливой России в которой росли и вы, в стране диковатой, привычно выдергивающей из-за пазухи как вечные индульгенции - победу в войне и "культуру". И полет Гагарина! Но люди эти, тем не менее, понимают, что нормальный человек критикует, в первую очередь, свою страну и правительство, что быть православным совком - дико, клерикалом - неприлично, восхищаться антиамериканской и антизападной дурью президентов и патриархов - моветон, что критиковать надо свою историю и свою религию, а не выискивать врагов на другом континенте или среди журналистов и интеллигенции. Особенно с такой расчудесной историей-то! Эти люди понимают, что то что в России так любят обсуждать - "кто взорвал Торговый Центр и откуда взялся этот Обама", при этом старательно игнорируя многие похожие вопросы из отечественной недавней истории не очень хорошо характеризует состояние умов. Зато позволяет говорить о большем различии между тамошним и здешним обществом, чем просто "детали дизайна. Или взять хотя бы разницу в общественном сознании когда речь идет об армии профессиональной и армии по призыву, то есть такой, которую и критиковать как-то неудобно, чтобы она там не делала со своими и чужими - "наши ведь ребята, защитники родины!". Пустяковое различие в дизайне?

Ребятишки мои, я могу писать все что угодно, даже если я где-то перегнул палку это пустяки. Потому что только пиная свою родину и свой народ можно заставить их повернуть носы к солнышку, а люди которые привыкли "думать о России" и поливать "пиндосов" и считают, что это в порядке вещей оказывают своей родине медвежью услугу. Что касается моих взглядов на США, то они весьма далеки от идеалистических, но я знаю что там невозможно многое из того дерьма, что творится у нас на весьма серьезном уровне. И главное для меня это то, что "там" люди критически относящиеся и к своему народу и своей истории не подвергаются той же скотской быдляцкой обструкции, что здесь. Неприлично там, среди интеллектуалов вспоминать с гордостью о полетах на Луну полувековой давности, когда речь идет о проблемах современного общества, неприлично обвинять в них зарубежье и Россию в том числе, неприлично разделять клерикальные позиции. Неприлично быть гребаным куликом который хвалит свое болото и обвиняет чужую страну в том, что она ему насрала в болото... то есть в штаны насрала. Неприлично, потому что это вообще неприлично. С точки зрения культуры. Той что держится на здравом смысле, а не на георгиевских ленточках, церковном посте и полете Гагарина. Но у нас людей которые это понимают почему-то мало. Непростительно мало для такой культурной и духовной страны.




Всегда ваш, сукин сын Граф Д.
И не надо возмущаться, я был очень вежлив. Даже слишком, наверное, для России.

Афиген
15.08.2009, 03:48
этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
:happy: Это уж точно. Римский-Корсаков отдыхает.

Пауль Чернов
15.08.2009, 11:05
Граф Д
этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня. Люди, которые выросли в той же вечно обобранной, нищей и чванливой России в которой росли и вы(в скобках заметим - мы родились и росли в разных <s>Россиях</s> СССР-ах, не примазывайся к моему, житель "культурной столицы". Нам мороженное привозили два раза в год, оба раза зимой)
Я совершенно не хочу никого улучшать
Вывод: Наш народ выиграл войну и провёл ускоренную ускоренную индустриализацию исключительно потому, что вот такие вот Графы регулярно срали ему на голову, ничего больше при этом не делая - и, кстати, не умея делать. Круто, ага, и крайне достоверно.

П.С.:То есть мое желание вполне естественно - мне хочется поддержать иллюзию, что я общаюсь с людьми своего круга, а не дурной босотойДа упаси Б-г быть человеком "вашего круга" вшивых говнометающих совковых "интеллихентов". Как хорошо, что на данный момент вы, в большинстве своём, вымерли. Толку от вас было чуть, а вони много.

Варя
15.08.2009, 11:16
кстати, вот не скажу за Европу, ибо не знаю, а в "любимом всеми оплоте демократии" пропаганда на том же уровне, что в "совке" с гимном и клятвой на верность в школе, письмами дарагому президенту и прочими прелестями таки есть. :yes: И ничего, волосья на себе никто по этому поводу не рвет :happy: И не никто по этому поводу не обвиняет граждан в быдловатости.
А критиковать - ничего не предлагая взамен - спасибо, это мы проходили в 90-х, и до сих пор в нэньке этой фигней страдают. И вы думаете - такая политика хоть что-то полезное может сделать? :no:

Веселый Разгильдяй
15.08.2009, 13:01
А вот здесь со всей цензурой и неусыпным надзором за словом печатным все развалилось к чертовой матери.
помнится как то вытащили меня на нашумевшую выставку "запретное искусство-2006".
где побывала тсказть вся интеллигентная москва.

во где бля была свобода слова, искусства и либерализма!
а какие вокруг восторги охи и ахи вокруг витали - очень и очень известных представителей интеллигенции.
элиты тсказть.
ни одного отрицательного отзыва.
значица во как настоящее искусство на людей действует!
а что потом началося...какие страсти-мордасти... :horror:

боюсь что мало кто из форумчан был на той выставке... вот - как говорит коллега Афиген - зазырьте живопись. :happy:
http://lj.rossia.org/community/ru_art_free/5001.html

адекватор
15.08.2009, 14:14
Неприлично там, среди интеллектуалов вспоминать с гордостью о полетах на Луну полувековой давности,

полеты в съемочный павильон Кубрика вспоминают чаще.

"Я из пушки в небо уйду. хаю дую ду, хаю дую ду".
(С)строка из песни К\ф "Цирк"

Однако, из пушки на Луну лететь можно, но попасть трудно. Удивительно правда. что даже и сегодня. спустя полувека. нет на Земле таких пушек. из которых можно было пулять астронавтами в Луну .

Захарыч
15.08.2009, 17:01
Граф Д, ну что Вас по кочкам понесло? Вашу бы энергию да в мирных целях... Что вы подставляетесь, как ребенок, право:
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
Я, конечно, не вполне в курсе Вашего личного вклада в величие народа российского, но всегда настороженно относился к длинным монологам на общественные темы. Всегда видел в этом какой-то элемент личностной несостоятельности. Избави Боже, это не о Вас, но, как минимум, неуместны подобные декламации в стране, привычно выдергивающей из-за пазухи как вечные индульгенции - победу в войне и "культуру". И полет Гагарина!
Займитесь конкретикой и помните слова атамана Каледина: "От болтовни Россия погибла". И если кому-то в России ненависть к "гребаным пиндосам" помогает легче воспринимать наш бардак и гражданскую убогость - да не мешайте людям сохраняться в этом, как в нафталине. Все придет к тому, к чему должно прийти (я узнавал :yes: ).
Пауль Чернов
Наш народ выиграл войну и провёл ускоренную ускоренную индустриализацию
Надеюсь, Ваша гордость на распространяется на количество павших победителей и человеческую цену индустриализации? Впрочем, вопрос риторический: Ваша позиция мне давно понятна.
Как хорошо, что на данный момент вы, в большинстве своём, вымерли.
Огорчу Вас - мы еще немного живы. Правда, раздроблены, но ведь еще Булат Шалвович писал, что только "дураки обожают собираться в стаи". Но самое парадоксальное: многие из "нас", как и из "вас" делают, что могут, для того, чтобы Россия гордилась не только своим прошлым, но и настоящим. :pipe:

Кобра
15.08.2009, 17:24
Сообщение от Граф Д@15.08.2009 - 03:37
Так вот этот самый великий народ, который и мой в том числе (я не предлагаю делить, мне хватит душ пятьсот, остальное ваше) этот народ если и велик то только потому что здесь есть люди вроде меня.
:happy: :happy: :happy:

Из Бурбонов будешь или как?

Туамоту
15.08.2009, 21:56
Граф Д
Примерно то же что и вы писал П.Я. Чаадаев более 150 лет назад.

«Есть разные способы любить свое отечество; например, самоед, любящий свои родные снега, которые сделали его близоруким, закоптелую юрту, где он, скорчившись, проводит половину своей жизни, и прогорклый олений жир, заражающий вокруг него воздух зловонием, любит свою страну конечно иначе, нежели английский гражданин, гордый учреждениями и высокой цивилизацией своего славного острова; и без сомнения, было бы прискорбно для нас, если бы нам все еще приходилось любить места, где мы родились, на манер самоедов. Прекрасная вещь — любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное — это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к Божеству»

Насколько я знаю, он был объявлен сумасшедшим. К сожалению с тех пор мало что изменилось. Даже среди образованной продвинутой публики такие взгляды не находят понимания. Разве для вас это новость?

адекватор
16.08.2009, 13:48
«Есть разные способы любить свое отечество; например, самоед, любящий свои родные снега, которые сделали его близоруким, закоптелую юрту, где он, скорчившись, проводит половину своей жизни, и прогорклый олений жир, заражающий вокруг него воздух зловонием, любит свою страну конечно иначе, нежели английский гражданин,

любовь в принципе не может быть негативной.
Лиши самоеда любви к своему отечеству, и жизнь его станет невыносимым адом. Место любви пусто не будет. его заполнит ненависть, и самоеды объявят себя супернацией и пойдут побивахать других.
Зачем то бог создал саоедов и наполнил их жизнь любовью. и в любви им кажется раем любая среда обитания, и они внутри, в душе своей могут быть счастливее других.

Туамоту
16.08.2009, 14:40
адекватор
Чаадаев видимо имет в виду именно такую любовь, которая равна ненависти. Вроде любви футбольных фанатов к своей команде. Ну люби себе, так нет, этого мало - "настоящий патриот" ещё обязан люто ненавидеть другие команды и их болельщиков. Лезть с ними в драку, орать оскорбительные кричалки. По этому принципу и развивается псевдо патриотизм - он выражается на самом деле не в желании обустроить жизнь в собственной стране, а в ненависти к любым чужакам, которые "во всём виноваты". Действительно - самим созидать гораздо трудней, чем обвинять кого-то в своих бедах. Поэтому и начинается поэтизация и восхваление "Родных снегов и закоптелой юрты".
Но сумасшедший :scary: Чаадаев утверждал, что человек ищущий истину должен в конце концов понять, что "прогорклый олений жир" не есть непоколебимая ценность. :pipe:
Пишу это всё не для того, что бы с кем-тот спорить... :yawn: Это, по большей части, бесполезно.Люди часто утверждаются в своих взглядах почти на уровне инстинкта. Просто поясняю свою точку зрения.

Пауль Чернов
16.08.2009, 15:26
Туамоту
Но сумасшедший Чаадаев утверждал, что человек ищущий истину должен в конце концов понять, что "прогорклый олений жир" не есть непоколебимая ценность.
Про "ищущих истину" - это всё, конечно, прекрасно. НО почему эта истина должна отвратить от патриотизма? Наоборот. Чем больше мы узнаём, тем ярче видим что наша страна не так уж плоха, скорее наоборот - мы не строили наше благосостояние на грабеже и геноциде, не уничтожали миллионы людей в колониях, рабство у нас было (на фоне многих других стран) весьма гуманным, по уровню жизни РИ-СССР-Россия превосходила и превосходит большую часть мира. Мы несколько отстали от технического и социального прогресса мировых лидеров (спасибо царизму), но не будем забывать, что их прогресс постороен на костях в гораздо большей степени, нежели наш.

А уж попытка построения коммунизма - это и подавно величайший гуманистический подвиг в истории человечества вообще, за который весь мир нам ещё и обязан, если что.

адекватор
16.08.2009, 15:42
попытка построения коммунизма
это глобальный колоссальный процесс. весь вселенский масштаб и всё влияние которого на развтитие человеческой цивилизациии и нравственности ещё только предстоит осмыслить.
Только родившиеся и жившие в социализме могут помочь точно и верно оценить его.
Если мы, поколения, родившиеся в 50-70ых. уйдем молча. человечество так и не поймет - что это было?
Это миссия.

Туамоту
16.08.2009, 16:03
Пауль Чернов
Мне кажется, что ваш взгляд на нашу историю.. как бы сказать... несколько радужный и оптимистический. Эта точка зрения подавалась в учебниках истории СССР. Хотел уже замахнуться на то, что бы по пунктам полемизировать с вашими высказываниями. Рыться в и-нете и давать ссылки, и т.д. но понял, что мы завязнем во взаимной пикировке.
По мне так настоящий патриотизм - зримый и ощутимый - когда кто-то из жителей нашей хрущёвки по своей инициативе и на свои деньги разбил цветник рядом с домов, поставил скамеечку. В нашей парадной дворники долго не убирали, все возмущались, а тётка-соседка просто вышла и тихо вымыла лестницу. Ну как-то так. :yes:

Пауль Чернов
16.08.2009, 16:12
Туамоту
Эта точка зрения подавалась в учебниках истории СССРЭто истмат, да. Марксист я :)
По мне так настоящий патриотизм - зримый и ощутимый - когда кто-то из жителей нашей хрущёвки по своей инициативе и на свои деньги разбил цветник рядом с домов, поставил скамеечку. В нашей парадной дворники долго не убирали, все возмущались, а тётка-соседка просто вышла и тихо вымыла лестницу. Ну как-то так.Полностью согласен. И не могу не отметить, что Граф Д на месте этой тётки никогда бы этого не сделал, да ещё бы накатал на неё обличающий пост на форуме - дескать, пока есть такие тётки, ЖЭК "как в Европах" работать у нас не будет.

адекватор
16.08.2009, 16:24
"В мире нет ни одного одностороннего явления".
Никогда нет и не будет. Свои плюсы и свои минусы есть во всём абсолютно. но даже эти плюсы и минусы субъективны.
Спросите водителя - есть ли разница ему работать на 1.собственной частной машине. 2.на машине из социалистического автопарка.
На какой машине ему спокойнее? Где он больше уверен и защищён? Где он меньше переживает за аварии и поломки. к примеру?
Где меньше стресс и больше покоя?
Но покой рождает дремоту и застой. Нет адреналина. Нет азарта добычи, как у охотника. Жизнь сыта, пресна и спокойна.

Граф Д
16.08.2009, 16:50
адекватор
это глобальный колоссальный процесс. весь вселенский масштаб и всё влияние которого на развтитие человеческой цивилизациии и нравственности ещё только предстоит осмыслить.
Отличная шутка. Особенно насчет нравственности и цивилизации. Ощутил и не раз. Говорите шовинисты победят фашистов, а безымянная бабка на сраной фотке заслуживает большего уважения, чем моя мать, которая над фоткой бы скривилась презрительно? О нравственность! Так значит геев надо называть пидорами, по-нашему и записывать в них всех кто не подстрижен как надо. А еще лучше насильно стричь как в совке иногда случалось - о цивилизация.
Только родившиеся и жившие в социализме могут помочь точно и верно оценить его.
Интересно можно ли верно и точно оценить, например, идеалы гитлеровской Германии, не живя там?
Но мы можем, старина мы можем послушать тех кто там жили. Это я про ваш совок. Вот только боюсь, мнения будут различными. И кому верить? Кому, скажите мне? Вам, человеку уверенному, что шовинисты победят фашистов, Афигену, который не считает смешным драться на помойках, Паулю Чернову нахватавшемуся всякого дерьма в инете и полагающего, что этого хватит чтобы говорить с людьми вроде меня? Или Довлатову, Окуджаве, Макаревичу, моей матери и умным интеллигентным людям, среди которых я вырос? С другой стороны, всегда можно сказать, что это придурки и контра (а многие еще и евреи, а это сами понимаете...), а истинное понимание ситуации, оно только в народе и вас его верных сынах (это не комплимент ни разу, вы мне поверьте). Народ он все понимает, собака. Вот к кому за оценкой можно обратиться. Вы не смотрите, что это те самые люди, что радостно проклинали совок, когда он рушился, потом начали все растаскивать и впитывать зародившуюся бандитскую культуру как родную, а потом одумались, оглянулись, раскаялись, поверили в бога и преимущество совка, а во всех бедах опять оказались виноваты интеллигенция, Нато и евреи. Оказалось что тогда раньше все было духовно и "по-русски", а теперь духовности типа меньше. Теперь общество стало обществом потребления, в то время как раньше, раньше дорогие мои, наши мамы и папы, наши бабушки и дедушки жрали радугу и какали бабочками! Что ж удивляться, что люди с подобным уровнем мышления увидели в падении совка только то, что коварные империалисты оказались сильнее и коварнее. Ну и само собой новая "либеральная культура" оказалась всего лишь порнографией, "тупыми американскими комедиями" и дикой музыкой, а не Миллером, Набоковым и т.д. Исходя из этого не трудно догадаться, что культура общества жравшего радугу и испражнявшегося бабочками заключалась в отсутствии порнографии тупых комедий, но никак ни в чем большем, ибо иначе общество оценило бы свободу печати и слова не по отбросам массовой культуры, а по тому лучшему, что человек со вкусом и мозгами способен выбрать из мутного потока. Но мозгов мало, а вкуса и того меньше. Вкус вообще вещь такая... Когда его нет, то и объяснять бессмысленно. Особенно куликам, которые привыкли хвалить свое болото. )))) Так что лучше с вами согласиться.
Все у вас было хорошо, и кино американское показывали хорошее, никаких проблем - кому надо американское кино шел в Спартак. (Правда это не объясняет того, как это кино потом опрокинуло прокат и сознание зрителей, но нам пох на логику, кому нужна сраная логика, когда речь идет о восхвалении болота! Болота!)
И Булгакова спокойно можно было купить - кому надо Булгакова или Высоцкого спокойно мог его получить - например пойти на угол Маяковского и Жуковского, там у моей тетки можно было заказать перепечатку... В общем все было. И даже заграницу пускали. Правда недалеко и ненадолго, а если надолго то навсегда, ну так зачем нам заграницы, у нас ведь такая огромная страна... А когда у бабки своя избушка под Киевом, то возможность скатать в Ватикан становится пустяком по сравнению с отделением Украины. Чего там в Ватиканах ваших русскому человеку - ни семок, ни водки... А когда он туда все-таки выбирается, то все заканчивается появлением отелей куда его не пускают - очевидно так на него повлияли годы перестройки, что вся культура куда-то пропала. Причем опять-таки главным доводом на все времена остается - а они не лучше. Они в самом деле иногда ведут себя не лучше в отелях, но потом платят. Суки короче тупые, не знают что раз за все заплачено можно делать что хочешь. И это не частный случай, это психология - мы оплатили. Помню как по ТВ выступал какой-то засерыш который с горьким видом жаловался на то, что Европа нас ругает за нарушение прав человека а ведь мы их от Гитлера спасли. Правильно - все оплачено!
И кто же вбил это в головенки нашим человечкам простым и не очень? Почему "там" ссылаться на войну в таких случаях можно только в качестве шутки (недавно слышал одну в ситкоме). Да совок ваш драгоценный и вбил, вместе с представлениями о культуре как о сборище поэтов и прозаиков, которых можно и не читать даже, но они у нас были! Все оплачено. На века вперед. На поколения. А если избавиться от навязанного нам чужого пути, возродить чего-то там и встать с коленей на четвереньки, то мы снова будем кушать бабочек и какать радугой. Ура, товарищи!

Оценить строительство коммунизма, рассказать об этом всем... Угу, уже оценили сами строители - анекдотов море сочинили, да потом забыли что-то. Слышал недавно серьезно - "вы не представляете, что значит общество объединенное одной мечтой". Не было одной мечты у моих родителей- скульпторов и нашей соседки-кладовщицы. И не могло быть. Разные социальные круги. Той мечталось купить чешский сервант и заставить его хрусталем и покупала в конце концов, мои родители недоумки-интеллигенция мечтали жить свободно - насколько это было возможно и жили. Диссидентами они не были, но к построению общего рая относились с иронией и презрением. И что характерно - в этом ничем не отличались от соседки-кладовщицы. Отличие было только в том, что анекдот про Брежнева та могла рассказать вслух и при незнакомых людях, а моя мать опасалась - ей было что терять, да и привычка.
И всегда когда очередной архетипичный фантаст будет вылезать с рассказами про Ленина, коммунизм, социализм и полеты Гагарина, такой как я гаденыш с черным злым сердечком будет выползать и праздник вам слегка портить. Миссия у них. Ваша миссия "думать о России", грустить, молиться и портить настроение приличным людям. Ваша миссия, иными словами - юродивость!!!

А если вам это не по нюху, скажу так - попробуйте сказать нормальному умному человеку из числа живших при совке, что его миссия рассказать и объяснить там что-то. Уверяю вас ответ будет коротким, жестким и скорее всего нецензурным.
Но вы пишите, пишите, мне материала для книги нужно много, я потом вам благодарность вынесу в предисловии.

Кобра
16.08.2009, 17:14
Сообщение от Граф Д@16.08.2009 - 16:50
И кому верить? Кому, скажите мне? Довлатову, Окуджаве, Макаревичу, моей матери и умным интеллигентным людям, среди которых я вырос?
Мелко плаваешь, Бурбон. Написал бы уж тогда: Николаю Второму, Пушкину, Чайковскому... Что какой-то Макаревич рядом с таким ТИТАНОМ как ты? :happy:

адекватор
16.08.2009, 17:21
ну-ну. если самоедов лишить любви к отчизне, то вместо любви будет ненависть, они назовут себя супернацией (графами, баронами, но никак не садовниками не дворниками) и начнут побивахивать всех кто супротив их мнения.
Был я, Граф, в своё время ярым антисоветчиком. В Сибири два года был без приговоров. Ещё был там, где вы бы не выжили. Кто знает, где я был когда и почему. тот знает. Однако же у человека разумного должно хватить ума подняться на вершину горы и осмотреть горизонты. А не сидеть под горой и гневно страстно яростно клеймить хер знает кого и хрен знает за что, чем занимаетесь вы.

адекватор
16.08.2009, 17:34
Но вы пишите, пишите, мне материала для книги нужно много, я потом вам благодарность вынесу в предисловии.

угу. Для вас бесплатно могу написать то что мне нужно а не то что вам нужно.
"Про книгу эту вашу: как распечатаете рукопись на принтере для читки корректору, так потом сверните листочки в трубочку, вставтьте знаете куда и подпалите, так может и попадёте в историю как первый человек вышедший на околоземну орбиту без технических средств"

Граф Д
16.08.2009, 20:28
Пауль Чернов
Полностью согласен. И не могу не отметить, что Граф Д на месте этой тётки никогда бы этого не сделал, да ещё бы накатал на неё обличающий пост на форуме - дескать, пока есть такие тётки, ЖЭК "как в Европах" работать у нас не будет.
Да, Граф Д этого бы никогда не сделал, потому что Граф Д считает, что благоустройством дворов должен заниматься ЖЭК. Или люди, которые не могут реализовать себя иначе. А я литератор, я пишу и если я пишу хорошо, то это тоже (по этой логике) патриотизм. Разве нет? Или для вас это слишком сложно?

И я не думаю, что «в Европах» жители поголовно разводят цветы и убирают улицы. Тем не менее, цветы растут, и улицы в нормальных районах – чистые. (И вообще у меня нет претензий к городскому хозяйству – у нас вполне чистые дворы, много дворников. Вот только не могут поставить никак пакеты для собачьих какашек).

И «накатать пост» - тоже может быть проявлением патриотизма, если он представляет собой разумную критику нелепых заблуждений и опасных для общества воззрений. Тетку обличать я никогда бы не стал, это уже ваши домыслы, но если бы кто-то патриотичный и духовный стал бы настойчиво мне тыкать этой теткой в нос как примером патриотизма и призывать последовать ее примеру (сопровождая воззвание примерами из жизни вождей и святых мучеников), он услышал бы несколько кратких и энергичных выражений (в жизни я лаконичнее).
И вообще, вы напрасно приписываете мне какую-то страсть к обличительству. Если бы вы были внимательнее, то заметили, что все мои посты были ответами на чью-то глупость, высказанную здесь на форуме, в обществе, где я нахожусь. Я нигде сам не начинал разговора о проблемах страны или народа, но когда я натыкаюсь на очередную порцию говна из серии - какие мы были славные, врожденное чувство справедливости заставляет меня выпустить когти... Тоже глупо, конечно. Но что поделать, такой уж у меня характер. С другой стороны, разве это не патриотично. Ведь Граф Д не терпит глупости, и особенно когда под эту глупость подводят патриотическую или религиозную основу, дискредитируя тем самым и патриотизм и религию. И поэтому хотя Граф Д не думает о защите веры и патриотизма, но его выступления служат их делу, а значит я совершаю богоугодное и патриотичное дело. :pipe:
И не надо мне цитировать Геббельса по Веллеру про то что критик должен быть готов встать на сторону критикуемого и т.д. Во-первых это чепуха, во-вторых, я как и вы все – человек и живу в России, я русский, я на том же месте, но я глупостей не пишу, а если и пишу, то не так много и не столь вопиющих.
Это для вас слишком сложно?

Граф Д
16.08.2009, 20:29
Дальше пойдет поток сознания, чистый воды вымысел, вредные и опасные для страны измышления, за которые автора нужно сослать в Аламабу ловить кроликов и играть на банджо.

Пауль Чернов, ваш беззубый и тупой подкол по сути ничем не отличается от того .что я слышал от одной юной девицы, которая долго объясняла мне что скинхеды это хорошо, а потом исчерпав все аргументы задала сакраментальный вопрос - а что вы сделали для России?
Правильный вопрос. Что Граф Д сделал для России? Он не посадил цветов на засранном дворе, не защищал чистоту белой расы на родной помойке, не стоял со свечкой в жопе протестуя против фильма "Последнее искушение Христа", не уважает православных совков, не голосовал за Сталина в проекте "Задница России", не думает, что советское общество было не обществом потребления (хотя потреблять было особо нечего, это правда), не верит в подлинность плана Даллеса, Протоколов сионских мудрецов и Славяно-арийских вед, не верит в «архетип» (тот что спит на печи прозревая духовно). Граф не служил в армии, не испытал всех радостей солдатского братства и не расстрелял тупых сослуживцев из личного АК, не отрезал уши чеченским боевикам и не снимал об этом патриотичных репортажей, Граф не пьет водку с бывшими сослуживцами, вспоминая с нежной тоской, когда он типа служил родине (ах как это любят вспоминать люди, которым больше нечего вспоминать и как редко это вспоминали мои знакомые ветераны), Граф не нарожал кучку детишек в своей шикарной по совковым меркам конуре (как в ней можно родину любить, я не знаю), не выбивал из государства подачки и льготы, и не вырастил еще нескольких юных патриотов, скучающих по сраной империи. Он очень много чего не делает для России. Но может так оно и лучше для России. Может было бы куда хуже, если бы он делал все это и верил во все это говно которым набиты мозги сотни и тысяч простых патриотов по всей Руси.
Понимаете или для вас это слишком сложно?

Может быть, вообще не обязательно быть патриотом? Страшная мысль! Как раньше нельзя было помыслить русскому человеку, чтобы не быть христианином. Однако же, я человек честный, никого не граблю, на шее у государства не вишу, счетчик не сматываю (знаете, бабка мужа сестры – честнейший советский пенсионер, платит всегда вовремя по счетам, боится пропустить оплату, но счетчик у них такой… с проволочкой или как там оно делается – крадут свет, но при этом еще его и экономят все равно!!! Советские люди, едрить их во все места и много много-много раз!). Так вот, может быть я для родины своей-уродины полезнее многих патриотов? Знаете, где патриотов больше всего, как и верующих (а я больший христианин чем многие иные, и останусь им, даже если начну испражняться на распятие) – в тюрьме. У людишек там ничего ж нет больше, кроме Родины да веры. А сколько таких еще на свободе!
Понимаете или это слишком сложно для вас?

Умный скептик полезнее глупого верующего. Неважно о чем идет речь. Если мы говорим не о примитивной религии, держащейся на страхе и требующей жертв. Общество склонное к последнему типу идеологии и одобряющее ее, хотя бы с проекцией на прошлое, заслуживает чтобы его пинали почаще и тыкали носом в его «кака» пока оно не подрастет.
Ах как груб был Миллер с Америкой, как грубы многие и многие прозаики, включая Буковского, который не церемонился ни с государством, ни с (сволочь такая) с Богом…Как бесцеремонны были многие англичане со своей родиной, как жестоки все эти американские кинематографисты, уверяющие, что война во Вьетнаме это ошибка, что Никсон это ошибка, что Рейган это ошибка, что Ирак это ошибка (они еще не сняли ничего на эту тему?). Они не революционеры и не анархисты не люди оппозиции. Они просто так думают. Вот и все. Человек вовсе не обязан любить родину и его историю до такой степени, чтобы не назвать человека преступником, даже если он типа воевал! У нас миллионы мнутся – да, товарищ Джугашвили был жестоким, но он выиграл войну. Победа в войне становится индульгенцией на все случаи, и очевидно по этой логике в случае победы Германии немцы должны были гордиться Гитлером. Это не частный случай ,это серьезная болезнь нации которая настаивает на своем духовном превосходстве и грезит о двуполярном мире. И дело не только в Сталине, но во всей этой тоске древнерусской по «правильным временам», когда все было как надо – СССР, монархия, Иван Грозный, древние славяне… Когда же, когда все было действительно «по-русски»! Не знаю и знать не хочу. Но сейчас можно взглянуть на историю и сделать неприятный вывод что она не учит никого ничему. Или это карма такая хуевая?
Болезнь поражает все общество в разных формах – от плебейского патриотизма Гоблина до юродивого православия Михалкова, до визита Путина на могилу Ильина.
Да и интеллигенция на Руси (вернее ее наиболее наивная часть) всегда что-то там несла… ответственность или как оно там называется. Но не очень удачно, ибо ответственность можно нести за дитя, а когда малый вырос, да норовит тебя то штычком пощекотать, то распятие велит целовать, впору задуматься – а на кой?
Из русских интеллектуалов ранее только Набоков мог в одном абзаце совершенно безразличным тоном нанести чудовищную пощечину матушке России, когда говоря об изнасиловании о войне, писал «какого-нибудь Фрица или Ивана»… Здесь бы это не прошло, но здесь бы сам Набоков не прошел вообще – в то время когда он писал это.
Впрочем, писал же Ремизов когда-то – «пьяная развратная Русь!», писал же Чехов… Что же случилось за сто лет такого, что превратило эту Русь в некий оплот духовности? С чего в головенках ваших возникла эта пресловутая духовность и почему, почему мать вашу за ногу, ее носителями оказываются не люди которые имеют хоть какое то право на нее претендовать (и которые поэтому честят страну, а не далеких «пиндосов») а самая обыкновенная чернь с ее дикарским менталитетом. Что это за изощренное издевательством над здравым смыслом? Совок вбил вам в головы эту странную мысль о своей исключительности, которая в иных странах считается признаком недалекого ума и простоты. И уже за это всю эту советскую цивилизацию следовало бы повесить. На гвоздик в чулане. И никогда не открывать.
Но сейчас по крайней мере, можно говорить. Сейчас можно. Довлатов с Набоковым ведь уезжали не от частного кретинизма, как заметил (очевидно, не подумав) Афиген, а от системы, которая не давала. Не давала нам того, что нам нужно (я говорю о себе и еще кучке отщепенцев, само собой). Хотя если считать что в СССР было американское кино потому что его можно было посмотреть в Спартаке, то и проблем с печатанием тоже не было – напечатай на машинке и раздавай, что и делалось… Да. Значит я неправ, и Довлатов неправ. А?

Был краткий период, когда казалось, что я живу в нормальной стране, но он быстро прошел. Публика ныне не хочет ничего слышать про себя – сколько можно каяться вопрошает президент Путин и народ который и не думал каяться, радостно кивает – заипали демократы своим враньем, незачем каяться. И сейчас, всякий кто становится на путь критики (не считая беззлобных шуток про пьянство а-ля Задорнов), оказывается в глазах общества в лагере оппозиции, да и меня туда же зачислили недавно. Он (я!) слышит все то же самое что могли услышать диссиденты в СССР, от «родину обосрал» до «уезжайте, если не нравится»… Хотя в том, что я говорю нет никакого вызова или намерения шокировать, это просто моя точка зрения на историю. Это нормально понимаете. Я – не моя страна, я – не история Россия, я это я и у меня есть мнение. Мнение умного и независимого человека. Если кто-то полагает, что мои слова оскорбляют что-то там, и поэтому я должен молчать, то это не у меня проблемы, а у вас мои дорогие. Ибо есть здравый смысл, есть свобода слова, которая здравый смысл не отменяет и уверяю вас, то что я вынужден выслушивать от вас, куда более оскорбительно не для меня, но для страны чью честь вы думаете, что отстаиваете.

Продолжаем разговор.
Повышенный патриотизм в обществе, или вернее та болезненная ущербная форма шовинизма, который понимается слабыми и убогими за патриотизм – признак либо потрясений либо нездорового общества. Американцы ставили на машины флажки после 11 сентября, это было наивно, но это понятно. У нас ныне каждый год раздаются георгиевские ленточки, которые вряд ли нацепят те, кто понимает, что такое фашизм и почему с ним надо бороться. (У умных людей обычно и вкус получше). Зато один бойкий журналист разразился статьей где объяснял что те кто не надел ленточку – фашист! Это конечно, идиот, такие редки и попадаются не только у нас. А вот когда адекватор записал меня в фашисты за то что я не восхитился старой каргой чмокающей солдата на фотке это уже не редкость, это тенденция. И это наша тенденция. Шовинисты победят фашистов, сказал мне глупый адекватор. Да у нас многие рады записать в фашистов людей со вкусом не терпящих высокопарного фальшивого пафоса и постановочных фоток на «патреотичные» темы. Это полбеды! Вторая половина заключается в том, что в сознании патриота (я уж буду называть этих существ так как они сами себя называют») всякая шовинистская и нацистская шваль становится «меньшим злом» - пусть они радикальны, но зато они за Россию! За какую Россию и кому нужна будет такая Россия – вопрос не стоит.
Я слишком сложно объясняю? Думаю, что да.
Поэтому мы лучше закон введем об ответственности за отрицание роли и т.д. Будто ее кто-то отрицает так часто, что нужен закон. Кто отрицает? Я? Боже упаси! Мы победили. Только вот не фашизм. И если кто-то не понимает, что старик ветеран с плакатом Сталина на демонстрации нацистского толка – фашист и сволочь, это не мои проблемы. Я понимаю. Афиген тут заметил, что частое использование слова фашизм обесценило слово. Может быть, но причина опять-таки в том, что используют его люди, которые понимают его значение, а вот духовное население в основной своей массе считает, что фашист – это немец на пантере, который давит русскую избушку. Ну или на худой конец – скинхед. А то что бабулька у экрана телевизор аплодирующая Рогозину – фашистка, это уже непонятно. Как я и говорил (а я говорил и не раз) – слишком сложно.


Еще один признак ущербного шовинизма - выискивание частных случаев в жизни «там» из которых делаются глобальные выводы обо всем обществе, его членах и культуре, при этом человек просто не понимает, что об обществе и явлениях судят не по частностям, а по тенденциям и общей идеологии.
Это тоже по-видимому очень сложно, потому что сколько не повторяй, все равно тебе на рассказы об американской демократии сунут в ответ Ирак, или истории про американских женщин (то есть чуть ли не всех женщин) которые не хотят, чтобы их вперед пропускали мужчины… При этом говорящие сами не понимают, что их антиамериканские и очень наивные рассуждения, будучи распространенными в обществе представляют собой уже систему, тенденцию. Гораздо более печальную и тупую, чем внешняя политика конкретной американской администрации или крайних феминисток. При этом говорящие не понимают, что разница между частным случаем и системой определяет отношение к явлению нормального человека. Рассмотрим простой пример – если геодезист Петров собирается убить профессора Иванова ради квартиры, это конечно печально, но нисколько не заставит нас сомневаться в общей законопослушности интеллигенции, ибо это редкий частный случай (не говоря уже о том, что интеллигентом такой убийца может считаться только формально, и не один интеллигентный человек его не станет оправдывать или героизировать). С другой стороны есть социальные прослойки, которые поставляют убийц и грабителей, где криминал романтизирован в шансоне, где слово «понятия» звучит не как анекдот. И хотя законопослушных граждан в ней хватает, на темной улице вы скорее обойдете стороной простых мужичков в кожаных куртках и кепках, нежели скромных геодезистов.
Это я привел для примера, чтобы вы мои дорогие, очень сообразительные патриоты поняли хотя бы слово из того, что я человек бесконечной доброты и гуманности говорю вам. Хотя я очень сомневаюсь что достучусь до ваших сердец, по причине очевидного для меня их отсутствия. Да, да, господа я не верю в сердце простого патриота, я думаю, что там какая-то гадость вместо него.
Ну и само собой, все что я говорю неполиткорректно. Собственно, политкорректность это то, что всегда вас спасает, ибо вы привыкли к ней с рождения и ваши дедушки и бабушки тоже. Радуга и бабочки. Помнится Афиген как-то рассказывал мне как уважает и обожает своих зрителей и героев и ему не нравилось, слово «быдло». При этом он оставляет за собой право называть гомосексуалиста – пидором, исходя из своих соображений о мироустройстве и нисколько не сомневаясь в их правильности. Хотя на мой взгляд назвать ограниченного хама быдлом вполне уместно, а вот вопрос ориентации – личное дело человека и никого не касается вообще (Что? Подозреваете меня в нетрадиционной ориентации? Почему-то я не удивлен. Афиген уже называл меня латентным педерастом – модный среди читающего быдла оборот)

Вопрос в том, кто же воспитал вас, ваших родителей, родителей ваших родителей. Откуда вы такие вылезли красавцы? Раньше было модно говорить – они выросли во времена материализма, то есть типа – совок всех испортил. Потом СССР вдруг оказался духовнейшей страной и стало модно говорить – они выросли во время «демократии», во время утраченных ценностей. Кому же верить, дорогие мои! Кто виноват? И если вообще кто-то виноват, то почему я, человек которого воспитали и вырастили в той стране, и который живет здесь – так разительно не похож на вас. Загадка, вопрос. Большая проблема!

Кстати еще о западе. Вот мне тут знакомая жалуется – муж пьет каждые выходные и считает, что имеет право. «Все так делают!». Пьет как полагается – допьяна. «Там» это называется «болезнь». Я не ратую за трезвость, я люблю пьяных женщин, они доступнее (хотя доступнее всего овощи, но это к делу не относится). Но неужели вы думаете, что эта общерусская нетрезвая духовность с ее варварским представлением о себе, стране, истории, мужественности, женственности, других странах может вызывать восхищение и претендовать на первое место. Только в чьих-то пьяных фантазиях! Я столько точно не выпью.

Пауль Чернов, дорогой мой Пауль Чернов вы мне не поверите, но я прав и все что вы мне тут можете ответить будет очередной глупостью. Вы можете родить ее сами или взять взаймы у адекватора. Вы можете ее скопировать из инета – русскоязычного инета он является адекватным отражением страны в той части что касается дури и политики, а кто ищет тот всегда найдет. Может быть вас поддержит Афиген метким словом – он человек умный только упрямый как осел. Но ничто вам не поможет, я всегда был и буду умным интеллигентным (в лучшем смысле этого слова) человеком, неважно – люблю я родину или «обсираю» ее (по духовному выражению духовного народа). А вы с вашими подколками и доводами всегда будете для меня человечком… ну знаете из этих – которые из черни выбились, да запашок все равно остался. Извините за неполиткорректность. И дело не в том, что вы сейчас говорите – все это было ясно еще когда вы назвали меня «контрой», четко обозначив, впрочем, мою позицию по отношению к вам. Я как и всякий умный и честный русский человек буду всегда контрой для вас и того «народа», который вы представляете и неважно сколько на вас георгиевских ленточек или настоящих, заслуженных в бою орденов – истина мне дороже. А если моя страна не может выдержать истины и прячется за полет Гагарина в прошлом веке то что ж… Лучшее доказательство моей правоты.

Граф Д
16.08.2009, 20:30
Дальше пойдет поток сознания, чистый воды вымысел, вредные и опасные для страны измышления, за которые автора нужно сослать в Аламабу ловить кроликов и играть на банджо.

Пауль Чернов, ваш беззубый и тупой подкол по сути ничем не отличается от того .что я слышал от одной юной девицы, которая долго объясняла мне что скинхеды это хорошо, а потом исчерпав все аргументы задала сакраментальный вопрос - а что вы сделали для России?
Правильный вопрос. Что Граф Д сделал для России? Он не посадил цветов на засранном дворе, не защищал чистоту белой расы на родной помойке, не стоял со свечкой в жопе протестуя против фильма "Последнее искушение Христа", не уважает православных совков, не голосовал за Сталина в проекте "Задница России", не думает, что советское общество было не обществом потребления (хотя потреблять было особо нечего, это правда), не верит в подлинность плана Даллеса, Протоколов сионских мудрецов и Славяно-арийских вед, не верит в «архетип» (тот что спит на печи прозревая духовно). Граф не служил в армии, не испытал всех радостей солдатского братства и не расстрелял тупых сослуживцев из личного АК, не отрезал уши чеченским боевикам и не снимал об этом патриотичных репортажей, Граф не пьет водку с бывшими сослуживцами, вспоминая с нежной тоской, когда он типа служил родине (ах как это любят вспоминать люди, которым больше нечего вспоминать и как редко это вспоминали мои знакомые ветераны), Граф не нарожал кучку детишек в своей шикарной по совковым меркам конуре (как в ней можно родину любить, я не знаю), не выбивал из государства подачки и льготы, и не вырастил еще нескольких юных патриотов, скучающих по сраной империи. Он очень много чего не делает для России. Но может так оно и лучше для России. Может было бы куда хуже, если бы он делал все это и верил во все это говно которым набиты мозги сотни и тысяч простых патриотов по всей Руси.
Понимаете или для вас это слишком сложно?

Может быть, вообще не обязательно быть патриотом? Страшная мысль! Как раньше нельзя было помыслить русскому человеку, чтобы не быть христианином. Однако же, я человек честный, никого не граблю, на шее у государства не вишу, счетчик не сматываю (знаете, бабка мужа сестры – честнейший советский пенсионер, платит всегда вовремя по счетам, боится пропустить оплату, но счетчик у них такой… с проволочкой или как там оно делается – крадут свет, но при этом еще его и экономят все равно!!! Советские люди, едрить их во все места и много много-много раз!). Так вот, может быть я для родины своей-уродины полезнее многих патриотов? Знаете, где патриотов больше всего, как и верующих (а я больший христианин чем многие иные, и останусь им, даже если начну испражняться на распятие) – в тюрьме. У людишек там ничего ж нет больше, кроме Родины да веры. А сколько таких еще на свободе!
Понимаете или это слишком сложно для вас?

Умный скептик полезнее глупого верующего. Неважно о чем идет речь. Если мы говорим не о примитивной религии, держащейся на страхе и требующей жертв. Общество склонное к последнему типу идеологии и одобряющее ее, хотя бы с проекцией на прошлое, заслуживает чтобы его пинали почаще и тыкали носом в его «кака» пока оно не подрастет.
Ах как груб был Миллер с Америкой, как грубы многие и многие прозаики, включая Буковского, который не церемонился ни с государством, ни с (сволочь такая) с Богом…Как бесцеремонны были многие англичане со своей родиной, как жестоки все эти американские кинематографисты, уверяющие, что война во Вьетнаме это ошибка, что Никсон это ошибка, что Рейган это ошибка, что Ирак это ошибка (они еще не сняли ничего на эту тему?). Они не революционеры и не анархисты не люди оппозиции. Они просто так думают. Вот и все. Человек вовсе не обязан любить родину и его историю до такой степени, чтобы не назвать человека преступником, даже если он типа воевал! У нас миллионы мнутся – да, товарищ Джугашвили был жестоким, но он выиграл войну. Победа в войне становится индульгенцией на все случаи, и очевидно по этой логике в случае победы Германии немцы должны были гордиться Гитлером. Это не частный случай ,это серьезная болезнь нации которая настаивает на своем духовном превосходстве и грезит о двуполярном мире. И дело не только в Сталине, но во всей этой тоске древнерусской по «правильным временам», когда все было как надо – СССР, монархия, Иван Грозный, древние славяне… Когда же, когда все было действительно «по-русски»! Не знаю и знать не хочу. Но сейчас можно взглянуть на историю и сделать неприятный вывод что она не учит никого ничему. Или это карма такая хуевая?
Болезнь поражает все общество в разных формах – от плебейского патриотизма Гоблина до юродивого православия Михалкова, до визита Путина на могилу Ильина.
Да и интеллигенция на Руси (вернее ее наиболее наивная часть) всегда что-то там несла… ответственность или как оно там называется. Но не очень удачно, ибо ответственность можно нести за дитя, а когда малый вырос, да норовит тебя то штычком пощекотать, то распятие велит целовать, впору задуматься – а на кой?
Из русских интеллектуалов ранее только Набоков мог в одном абзаце совершенно безразличным тоном нанести чудовищную пощечину матушке России, когда говоря об изнасиловании о войне, писал «какого-нибудь Фрица или Ивана»… Здесь бы это не прошло, но здесь бы сам Набоков не прошел вообще – в то время когда он писал это.
Впрочем, писал же Ремизов когда-то – «пьяная развратная Русь!», писал же Чехов… Что же случилось за сто лет такого, что превратило эту Русь в некий оплот духовности? С чего в головенках ваших возникла эта пресловутая духовность и почему, почему мать вашу за ногу, ее носителями оказываются не люди которые имеют хоть какое то право на нее претендовать (и которые поэтому честят страну, а не далеких «пиндосов») а самая обыкновенная чернь с ее дикарским менталитетом. Что это за изощренное издевательством над здравым смыслом? Совок вбил вам в головы эту странную мысль о своей исключительности, которая в иных странах считается признаком недалекого ума и простоты. И уже за это всю эту советскую цивилизацию следовало бы повесить. На гвоздик в чулане. И никогда не открывать.
Но сейчас по крайней мере, можно говорить. Сейчас можно. Довлатов с Набоковым ведь уезжали не от частного кретинизма, как заметил (очевидно, не подумав) Афиген, а от системы, которая не давала. Не давала нам того, что нам нужно (я говорю о себе и еще кучке отщепенцев, само собой). Хотя если считать что в СССР было американское кино потому что его можно было посмотреть в Спартаке, то и проблем с печатанием тоже не было – напечатай на машинке и раздавай, что и делалось… Да. Значит я неправ, и Довлатов неправ. А?

Был краткий период, когда казалось, что я живу в нормальной стране, но он быстро прошел. Публика ныне не хочет ничего слышать про себя – "сколько можно каяться" вопрошает президент Путин и народ который и не думал каяться, радостно кивает – заипали демократы своим враньем, незачем каяться! И сейчас, всякий кто становится на путь критики (не считая беззлобных шуток про пьянство а-ля Задорнов), оказывается в глазах общества в лагере оппозиции, да и меня туда же зачислили недавно. Он (я!) слышит все то же самое что могли услышать диссиденты в СССР, от «родину обосрал» до «уезжайте, если не нравится»… Хотя в том, что я говорю нет никакого вызова или намерения шокировать, это просто моя точка зрения на историю. Это нормально понимаете. Я – не моя страна, я – не история Россия, я это я и у меня есть мнение. Мнение умного и независимого человека. Если кто-то полагает, что мои слова оскорбляют что-то там, и поэтому я должен молчать, то это не у меня проблемы, а у вас мои дорогие. Ибо есть здравый смысл, есть свобода слова, которая здравый смысл не отменяет и уверяю вас, то что я вынужден выслушивать от вас, куда более оскорбительно не для меня, но для страны чью честь вы думаете, что отстаиваете.

Продолжаем разговор.
Повышенный патриотизм в обществе, или вернее та болезненная ущербная форма шовинизма, который понимается слабыми и убогими за патриотизм – признак либо потрясений либо нездорового общества. Американцы ставили на машины флажки после 11 сентября, это было наивно, но это понятно. У нас ныне каждый год раздаются георгиевские ленточки, которые вряд ли нацепят те, кто понимает, что такое фашизм и почему с ним надо бороться. (У умных людей обычно и вкус получше). Зато один бойкий журналист разразился статьей где объяснял что те кто не надел ленточку – фашист! Это конечно, идиот, такие редки и попадаются не только у нас. А вот когда адекватор записал меня в фашисты за то что я не восхитился старой каргой чмокающей солдата на фотке это уже не редкость, это тенденция. И это наша тенденция. Шовинисты победят фашистов, сказал мне глупый адекватор. Да у нас многие рады записать в фашистов людей со вкусом не терпящих высокопарного фальшивого пафоса и постановочных фоток на «патреотичные» темы. Это полбеды! Вторая половина заключается в том, что в сознании патриота (я уж буду называть этих существ так как они сами себя называют») всякая шовинистская и нацистская шваль становится «меньшим злом» - пусть они радикальны, но зато они за Россию! За какую Россию и кому нужна будет такая Россия – вопрос не стоит.
Я слишком сложно объясняю? Думаю, что да.
Поэтому мы лучше закон введем об ответственности за отрицание роли и т.д. Будто ее кто-то отрицает так часто, что нужен закон. Кто отрицает? Я? Боже упаси! Мы победили. Только вот не фашизм. И если кто-то не понимает, что старик ветеран с плакатом Сталина на демонстрации нацистского толка – фашист и сволочь, это не мои проблемы. Я понимаю. Афиген тут заметил, что частое использование слова фашизм обесценило слово. Может быть, но причина опять-таки в том, что используют его люди, которые понимают его значение, а вот духовное население в основной своей массе считает, что фашист – это немец на пантере, который давит русскую избушку. Ну или на худой конец – скинхед. А то что бабулька у экрана телевизор аплодирующая Рогозину – фашистка, это уже непонятно. Как я и говорил (а я говорил и не раз) – слишком сложно.


Еще один признак ущербного шовинизма - выискивание частных случаев в жизни «там» из которых делаются глобальные выводы обо всем обществе, его членах и культуре, при этом человек просто не понимает, что об обществе и явлениях судят не по частностям, а по тенденциям и общей идеологии.
Это тоже по-видимому очень сложно, потому что сколько не повторяй, все равно тебе на рассказы об американской демократии сунут в ответ Ирак, или истории про американских женщин (то есть чуть ли не всех женщин) которые не хотят, чтобы их вперед пропускали мужчины… При этом говорящие сами не понимают, что их антиамериканские и очень наивные рассуждения, будучи распространенными в обществе представляют собой уже систему, тенденцию. Гораздо более печальную и тупую, чем внешняя политика конкретной американской администрации или крайних феминисток. При этом говорящие не понимают, что разница между частным случаем и системой определяет отношение к явлению нормального человека. Рассмотрим простой пример – если геодезист Петров собирается убить профессора Иванова ради квартиры, это конечно печально, но нисколько не заставит нас сомневаться в общей законопослушности интеллигенции, ибо это редкий частный случай (не говоря уже о том, что интеллигентом такой убийца может считаться только формально, и не один интеллигентный человек его не станет оправдывать или героизировать). С другой стороны есть социальные прослойки, которые поставляют убийц и грабителей, где криминал романтизирован в шансоне, где слово «понятия» звучит не как анекдот. И хотя законопослушных граждан в ней хватает, на темной улице вы скорее обойдете стороной простых мужичков в кожаных куртках и кепках, нежели скромных геодезистов.
Это я привел для примера, чтобы вы мои дорогие, очень сообразительные патриоты поняли хотя бы слово из того, что я человек бесконечной доброты и гуманности говорю вам. Хотя я очень сомневаюсь что достучусь до ваших сердец, по причине очевидного для меня их отсутствия. Да, да, господа я не верю в сердце простого патриота, я думаю, что там какая-то гадость вместо него.
Ну и само собой, все что я говорю неполиткорректно. Собственно, политкорректность это то, что всегда вас спасает, ибо вы привыкли к ней с рождения и ваши дедушки и бабушки тоже. Помнится Афиген как-то рассказывал мне как уважает и обожает своих зрителей и героев и ему не нравилось, слово «быдло». При этом он оставляет за собой право называть гомосексуалиста – пидором, исходя из своих соображений о мироустройстве и нисколько не сомневаясь в их правильности. Хотя на мой взгляд назвать ограниченного хама быдлом вполне уместно, а вот вопрос ориентации – личное дело человека и никого не касается вообще (Что? Подозреваете меня в нетрадиционной ориентации? Почему-то я не удивлен. Афиген уже называл меня латентным педерастом – модный среди читающего быдла оборот)

Вопрос в том, кто же воспитал вас, ваших родителей, родителей ваших родителей. Откуда вы такие вылезли красавцы? Раньше было модно говорить – они выросли во времена материализма, то есть типа – совок всех испортил. Потом СССР вдруг оказался духовнейшей страной и стало модно говорить – они выросли во время «демократии», во время утраченных ценностей. Кому же верить, дорогие мои! Кто виноват? И если вообще кто-то виноват, то почему я, человек которого воспитали и вырастили в той стране, и который живет здесь – так разительно не похож на вас. Загадка, вопрос. Большая проблема!

Кстати еще о западе. Вот мне тут знакомая жалуется – муж пьет каждые выходные и считает, что имеет право. «Все так делают!». Пьет как полагается – допьяна. «Там» это называется «болезнь». Я не ратую за трезвость, я люблю пьяных женщин, они доступнее (хотя доступнее всего овощи, но это к делу не относится). Но неужели вы думаете, что эта общерусская нетрезвая духовность с ее варварским представлением о себе, стране, истории, мужественности, женственности, других странах может вызывать восхищение и претендовать на первое место в мире. Только в чьих-то пьяных фантазиях! Я столько точно не выпью.
(Ее мужа я знаю, любит поговорить о России!)

Пауль Чернов, дорогой мой Пауль Чернов вы мне не поверите, но я прав и все что вы мне тут можете ответить будет очередной глупостью. Вы можете родить ее сами или взять взаймы у адекватора. Вы можете ее скопировать из инета – русскоязычного инета, который является адекватным отражением страны в той части что касается дури и политики, а кто ищет тот всегда найдет. Может быть, вас поддержит Афиген метким словом – он человек умный, только упрямый как осел. Но ничто вам не поможет, я всегда был и буду умным интеллигентным (в лучшем смысле этого слова) человеком, неважно – люблю я родину или «обсираю» ее (по духовному выражению духовного народа). А вы с вашими подколками и доводами всегда будете для меня человечком… ну знаете из этих – которые из черни выбились, да запашок все равно остался. Извините за неполиткорректность. И дело не в том, что вы сейчас говорите – все это было ясно еще когда вы назвали меня «контрой», четко обозначив, впрочем, мою позицию по отношению к вам. Я как и всякий умный и честный русский человек буду всегда контрой для вас и того «народа», который вы представляете и неважно сколько на вас георгиевских ленточек или настоящих, заслуженных в бою орденов – истина мне дороже. А если моя страна не может выдержать истины и прячется за полет Гагарина в прошлом веке то что ж… Лучшее доказательство моей правоты.

адекватор
16.08.2009, 21:00
Любил он по выходным ходить на форум Графа доводить. Оставит, бывалоча. сообщеньице с подколкой на три слова, - что - нибудь про типа истинный патриотизм, - а в ответ как из автомата с газировкой на три копейки - пена, шипение, выход газа, ругань на целую страничку.
- Угу, - увидев новую простыню Графа, довольно говорил он . - Сработала.

Пауль Чернов
16.08.2009, 21:51
Граф Д
И я не думаю, что «в Европах» жители поголовно разводят цветы и убирают улицы. Тем не менее, цветы растут, и улицы в нормальных районах – чистые.А вы не задумывались - ПОЧЕМУ это происходит? Нет? Так задумайтесь же, вашу мать. Это отнюдь не потому, что там в каждом дворе живёт вот такой Граф, и, увидев какашку, испытывает лютые душевные страдания, о которых повествует на всех форумах. Это происходит потому, что в ИХ системе дворники заинтересованы в своём труде, потому что требования к ним выше, потому что между компаниями есть конкуренция, потому что ЛЮДИ (простые, самые обычные люди, а не Графья какие) в своё время задолбались мыть засираемый пол, и создали организацию, которой это поручили. Люди создали. Снизу.
Теперь мы возвращаемся в Россию. Что мы видим? Мы видим моющую пол тётку, которую задолбало жить в грязи, и Графа, проходящего мимо говна, высокомерно задрав носик. Кто из них ближе к европейской модели? Вот, то-то.

Вопрос ведь не в том, что вы не знаете, что происходит у нас. Мы тут, кагбэ, живём, мы все в курсе. Вопрос в том, что вы не знаете, что просиходит у них, потому что розовые очки к вам, похоже, пристыли от наших лютых морозов. :happy:
Я тут думал понаписать много чего (а в этих ваших простынях столько фактических ошибок, что так и тянет), но потом решил не утомлять себя. Нафига? Граф от этого хоть чуть-чуть усомнится в правильности своего взгляда на жизнь или действительно начнёт интересоваться миром за пределами своей уютной модели "лапотная Рашка с орками - заокраинный Запад с эльфами"? Ага, стчас, два раза :happy:

адекватор
16.08.2009, 22:11
Граф Д - западофил и славянофоб.
Он наверное, даже спит лицом к западу. задом к востоку...
Или наоборот...
В детстве, в берёзовой роще, краснощекая толстобедрая девка с русыми косами двинула его крепкими буферами, прижала упругим крупом к стене ... в руках у неё была балалайка... она грозила его огреть оным струментом по дюже умной башке...с тех пор у него по Фрейду страхи....а к Фрейду любовь и уважуха....

Граф Д
16.08.2009, 22:25
Меня иногда спрашивают – какого дьявола Граф вы все это помните, коллекционируете вы что ли случаи идиотизма?! Отвечаю – да! Все это откладывается в моей бездонной памяти, я хочу написать когда-нибудь книгу. А когда я ее напишу, я разрушу вселенную и никто из вас (я же помню что вы несли) не сможет меня переубедить.
:devil:
С другой стороны я считаю неправильным забывать оскорбления. Многие этого не понимают. Люди редко идут на компромисс - не так воспитан наш народ победитель всего на свете, но пинки и затрещины привык игнорировать, потому что выхода нет. Потому что они ж все родные, наши – тещи, родители, дети, начальство – куда от них денешься. С подводной лодки или родимой кухни. Только раздраженье копится в подкорке понемногу, но его можно залить чем-нибудь спиртосодержащим и жизнь становится приятнее. Но я не такой, у меня как у того мудака из «Выстрела» который ждал, ждал и дождался, у меня ничего просто так не забывается. Да и с какой стати мне что-то кому-то прощать. Кто-нибудь просил прощения? Не слышал. Не видел. Не принимаю. Не хочу. Могу себе позволить. Менталитет не тот. Совсем не тот. Даже не знаю, как вам объяснить. Экзюпери как-то писал о радости что наполнила его, когда знакомый сказал, что по его мнению классическую музыку слушать с восхищением невозможно и Экзюпери соответственно притворяется… Радость от того, что тебе доступно это. Вот нечто похожее испытываю и я, понимая, что вам в большинстве случаев совершенно непонятно то, о чем я говорю, а это ясно по тому как вы истолковываете мои слова и реагируете на них. Это приятно, это заставляет меня чувствовать себя чище и выше. Я даже может быть, когда-нибудь прощу вас. :pipe:

Фикус
16.08.2009, 22:34
Граф,
Надо всё-таки создавать семью и рожать детей. Чтоб было кому передать наследство и ученье. Не то останутся лишь графские развалины, да поросшая по ним лебеда.

Граф Д
16.08.2009, 23:31
адекватор
Граф Д - западофил и славянофоб.
первое несомненно, второе является глупой инсинуацией. Что значит славянофоб? Я славянин и с почтением, хотя и без особого интереса отношусь к истории славянских народов - всякие там кривичи и сэндвичи. Если я где-то прошелся по славянам, то потому что я вижу с изумлением, естественным для нормального человека, какую анекдотичную, фантастичную и ублюдочную форму принимают идеи панславянизма в наше время. Что, например, именно вас задело? Насмешка над Славяно-арийскими ведами? Так это же фальшивка равно как и книга Велеса, но фальшивка эта пользуется большим спросом на фоне (опять-таки о духовности) поиска "корней" людьми, которым следовало бы поискать свои корни среди амеб или хотя бы улиток. Тех корней, что есть в официальной истории такому духовному россиянину кажется мало - хочется чтобы корни были древнее, чем у других. А всех скептиков из научного мира записываем в "евреи, масоны, сионисты и так далее" которые естественно только и мечтают о том, чтобы народное самосознание не пробуждалось. Я тоже об этом мечтаю, ибо вижу что собой представляет это самосознание. Один выродок "писатель" Баян Ширянов так и сказал - "даже если это фальшивка, они способствуют росту национального самосознания, а кому это невыгодно - сами знаете!". Созвучно с мыслями другого выродка, почитаемого Паулем Черновым и сэром Сергеем (достойнейшими русскими духовными людьми, которых вы вряд ли подозреваете в славянофобии) Кара-Мурзы который заметил, что мол даже если Протоколы сионских мудрецов фальшивка - они верно отражают суть. И все это пишется, публикуется, читается, перечитывается. Это не уличный антисемитизм, по которому скучал глупый Фридман в Л.А. Это гораздо серьезнее и ничего не имеет общего ни с историей славян, ни с духовностью, зато общее имеют с историей мерзости и глупости, а поскольку мы в России - Русской мерзости и Русской глупости (с большой буквы - эти патриоты любят писать именно так). Чтобы это понять достаточно полистать материалы по "родноверию", которое читатели этих липовых вед, фальшивых рун и поддельной книги Велеса почитают за истинную славянскую религию.

Записывать меня за насмешку над ними в славянофобы - так же глупо, как записывать в русофобы того, кто не желает орать "Слава России!" вместе с нацистами (а я не желаю кричать славу той плебейской диковатой России, которую они прославляют и в которой таким как я места не будет). Впрочем, это те самые шовинисты, которые по вашему мнению спасут Россию от фашистов, вроде меня. Спасут, спасут, старина. Хорошая будет Россия. Но только с точки зрения хрюши и архетипичного мужика.

Можно еще вспомнить недавний скандальчик, когда Славянская (и Петровская кажется) академия одобрила антисемитские тексты для учебника истории и его таки отпечатали и послали нахимовцам кажется... Хотя тут вопрос не столько в этой говенной академии, сколько в тех шизанутых, кто вздумал заказывать учебники подобным академиям. Как вы думаете, такое возможно "там". Там был бы резонанс в обществе? Что? Нет? Ну нет, так нет. Но у нас ведь культурное общество, я вас умоляю, но всем пох и, кстати, дело тут даже не в пресловутом уличном антисемитизме, а в том о чем говорила как-то тиграша и вполне искренне - "что вы все - евреи, да евреи, мы тоже пострадали". Да мы тоже страдали и страдаем. Если не мы лично, то ЮО, а мы вместе с ней. И все оплачено (я писал об этом ранее). Нашими страданиями оплачено все, в том числе право не обращать внимания на скотство и глупость в отношении других национальностей. Мы, в самом деле, исключительно (я не смеюсь) истерзанная и замученная экспериментами нация. Вопрос только в том может ли нация, которая так замучена, что уже не реагирует на возмутительные вещи называть себя духовной, показывать какие-то фиги и подводные лодки Западу, который все это в гробу видал. И почему эта нация с таким упорством возвращается в памяти к старым клеткам и экспериментам? Может, потому что ничего другого просто не знает, как кролик, выросший в сраной лаборатории и привыкший что есть две лаборантки - одна колет нежно и ласково, а потом он впадает в беспамятство и его можно резать и кроить и есть новая - неласковая, сука. Вот та, стало быть была лучше. И другой альтернативы нет.
Славяне... Покажите мне человека, который представляется как славянин и бормочет о славянском братстве. И дайте мне две минуты с ним поговорить, через эти две минуты он уже начнет орать про жидов сгубивших великую Россию и бездуховный запад. Знаем, видели, слышали. То же самое касается всех "верующих" из числа активно толкающих веру в массы. Не считаю за людей. Ни тех, ни других. Идиотофоб я.
О славянстве, равно как о "белой расе", великой России и Святой Руси кричат люди, которые представляют собой далеко не лучшую часть расы, России, православия. Вы что этого не знаете? Не можете не знать.
Так какого дьявола вы мне тут ебете мозги своими глубокими замечаниями.

Да и какие в задницу славяне. Славяне это группа народов. Я ариец! Я англосакс! Я скандинав! Я славянин! Ну и что. Еще одно доказательства разброда здешних умов которое как раз и выражается в поисках "корней" причем этот поиск не подталкивает никого к изучению настоящей истории. Зато книгу Велеса изучим! И цитировать будем.
Видел я одного такого товарища на торрентс ру... Ему что-то из области политики объясняют, а он советует найти ответы в Славяно-арийских ведах, книге Велеса и фильме "Дух времени" - еще одной конспирологической хуйне. Да, таких полудурков, чье мировоззрение целиком строится на хуйне хватает и там, согласен, но нигде их "исторические" увлечения не накладываются так живо и вредно на общие конспирологические тенденции и настроения, нигде они так не подпитывают ксенофобские настроения, а ксенофобия это уж простите куда серьезнее чем славянофобия и урон славянам она наносит куда серьезнее потому что это спутник общей деградации общества. И если ваши славяне (себя не считаю - таких, как я, всегда вычеркивают из нации за плохое поведение), этого не понимают, то тем хуже для них!
Славяне! Для серьезных современных людей не потерянных мыслями в лабиринтах русской истории с тупиками в виде выдумок и фальшивок все это звучит просто смешно. Как хоббиты с эльфами - плащ из занавески и деревянный меч. Нет, для ролевки нормальная тема - древляне против кривичей или как нибудь так. Но только для ролевки - а когда кто-то пытался напомнить польскому президенту о дружбе славянских народов, которую нужно развивать, то последовал лаконичный и по-европейски вежливый ответ, смысл которого заключался в том, что политика строится на иных принципах. Вот вам и все славянское братство. И зачем это вообще надо - забивать молодежи голову славянами? Чтобы друг за друга держалась и каждого скептика подозревала в неправильной национальности и работе на Моссад. Да у многих и так уже перекошены мозги набекрень на почве любви к России и ненависти к западу. Может, хватит плодить дураков? И зачем? Все равно уедут туда, если это будет выгодно и служить в армию не пойдут.

Да и еще - раз уж я славянофоб, то еще и гагаринофоб! Не люблю Гагарина. Просто не хочу любить. Кто-то Битлз не любит - его право, а я не люблю Гагарина.


В детстве, в берёзовой роще, краснощекая толстобедрая девка с русыми косами двинула его крепкими буферами, прижала упругим крупом к стене ... в руках у неё была балалайка... она грозила его огреть оным струментом по дюже умной башке...с тех пор у него по Фрейду страхи....а к Фрейду любовь и уважуха....
Ну если вам так утешительно думать :happy:



И танк Т-34 я тоже не люблю.

Афиген
17.08.2009, 00:39
А я литератор :happy:
Граф Д не терпит глупости,
он их пишет. Например:
Что Граф Д сделал для России? Он не
далее следует длинный перечень. Знаете, Граф Д, в кинодраматургии есть замечательный принцип, который не худо бы применять к жизни вообще: если герой чего-то НЕ делает, это и упоминания НЕ заслуживает. Довлатов с Набоковым ведь уезжали не от частного кретинизма, как заметил (очевидно, не подумав) Афиген
Я бы попросил! Не приписывайте. Про кретинизм писал. Но не столько про частный, сколько про общественный. "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью".Значит я неправ, и Довлатов неправ. А?
Там, где я вырос, вам бы просто ответствовали: "Х...й на". Я же выражусь менее определенно, но более развернуто. Итак, Довлатов Сергей жил в СССР, где его не печатали. Вы, Димон, живете в РФ, и тяжелые, густые выхлопы вашего шизоидного сознания можно лицезреть ежедневно. По крайней мере, в инете. Во-вторых, Сергей Довлатов, в отличие от вас, был талантливым мужчиной. А талантливым мужчинам, как известно, многое прощается. В-третьих, что касается слов, Сергей Довлатов был бережлив и даже прижимист. Вы же пишете гигантские посты, которые у меня получается читать лишь по диагонали. Вас уже даже за матерщину не банят, потому что этих ваших текстовых глыб никто, в том числе и модераторы, просто не может осилить. В-четвертых, Сергей Довлатов относился к разным людям с одинаковым интересом, а не с ненавистью, как вы. В-пятых, у Сергея Довлатова было чувство юмора. Афиген тут заметил, что частое использование слова фашизм обесценило слово.
Я говорил о подмене понятий, а не о ценности слова "фашизм". на мой взгляд назвать ограниченного хама быдлом вполне уместно, а вот вопрос ориентации – личное дело человека и никого не касается вообще
Секундочку! А если какой-нибудь п...с вступает в интимные отношения с котятами? Или змеями? По мне - так пусть лучше хамит ограниченно, лишь бы зверюшки не страдали.Афиген уже называл меня латентным педерастом
Не вас, а Бразила. Да и то - только после его посланий соответствующего содержания в личку. :happy:
я люблю пьяных женщин
А я вот терпеть не могу. Выпивших - другое дело.Может быть, вас поддержит Афиген метким словом – он человек умный, только упрямый как осел.
Был бы умным - не шутил бы про Бразила.

Бразил
18.08.2009, 23:54
Был бы умным - не шутил бы про Бразила. Был бы умным, шутил бы смешно.

Бразил
18.08.2009, 23:58
Да и то - только после его посланий соответствующего содержания в личку. :happy: Пример "шутки" Афигена.
"Шуткой" он называет практически любую несмешную глупость, после которой вставлен хохочущий смайлик.

Граф Д
19.08.2009, 02:56
Пауль Чернов
Я тут вспомнил внезапно, что я еще стишки иногда пишу неплохие. Это можно сравнить с посадкой цветов на сраной клумбе в плане патриотизьму? Что? Почему сраной? Ну не сраной, а засраной, потому что локация такая. Это, знаете ли, требует времени некоторого и усилий - написать стих (как и толковый пост), не говоря уже о некоторой подкованности и знаниях. Это вам не семена в землю бросать, я знаю - разводил сад на лоджии три года подряд Впрочем, духовным и культурным ведь не привыкать рассуждать о ценности чьего-либо труда по практическим результатам, посему периодически и слышим, что творческие люди - так, дурью маются, а настоящего уважения заслуживают те, что производят нечто материальное. Пусть даже сраное, как машины завода ВАЗ. Вы поди в стихах не рубите совсем? Не стесняйтесь, большинство не рубит. То есть вообще не сечет. Ну дык зачем, у нас был Пушкин и значит мы культурные... Так считает архетип, а кто ж с архетипами спорит, разве что контра какая только. :happy:

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 03:39
Граф Д, на вас название ветки так действует? :doubt:
Передавайте мои соболезнования вашей несчастной десятипалой машинистке...
Чтобы уравнять возможности Графа с простыми смертными, предлагаю все посты, в которых более 500 символов публиковать исключительно в виде комиксов!

Граф Д
19.08.2009, 03:58
Афиген
далее следует длинный перечень. Знаете, Граф Д, в кинодраматургии есть замечательный принцип, который не худо бы применять к жизни вообще: если герой чего-то НЕ делает, это и упоминания НЕ заслуживает.
Да, но мы говорим не о кино. А в жизни выслушивать упреки в отсутствии заслуг перед Родиной от людей, которые придерживаются взглядом далеко не красящих эту родину (не говоря уже о тех товарищах что восхищаются скинхедами) как-то странно. Или если не придерживаются, то не осуждают. Вот например Пауль Чернов как-то вставил мне за непонимание архихитипа простого русского мужика, который хоть и в валенках на печи, а все духовнее тупого америкоса, пересчитывающего доллары. Да еще и добавил, что наши общества отличаются лишь дизайном (вы с ним кажется согласны), а из этого кстати следует (анализировать бред дело нелегкое, но в этой стране ничего кроме бреда нет и если кому-то не нравится "эта страна", то могу сказать матушка-Русь, но и это будет бредом) из этого следует что мы не только такие же, но еще и выше. Ведь у них только дизайн другой, а у нас еще и архетипище... Ух, держись США, как высадится на твоих берегах "сильный противник" (мечта сэра Сергея) - все эти архетипы с АК, воспитанные православными коммунистами, да с портретами Сталина, Кара-Мурзика, Майнхоф и славяно-арийскими ведами под мышками, тут США и рассыплется. Честное слово, еще немного сэров Сергеев и я начну искренне радоваться тому, что доплыть до Америки у нас особо нечему.

Вернемся к моим словам!. Даже если не приплетать сюда общение со всякими патриотичными сикушками они были вполне уместны. Прозвучало утверждение, что Граф Д вряд ли пойдет сажать цветы во дворе и таким образом отметалось всякое предположение, что Граф Д может оказаться патриотом несмотря на все свои высказывания. А Граф Д полагает, что в обществе, где процветают самые гнойные тенденции под знаком патриотизма, религии, черт знает чего еще, человек который их не разделяет и способен высказать осуждение - уже что-то делает для России. Даже Веллер со всеми своими идиотскими заморочками по поводу интеллигенции высказал похожую мысль, хотя кому она тут нужна я не понимаю.
И потом если хотите, все предложения с НЕ можно переписать так, что они не будут отрицательными. Например: Граф всегда выступал за чистоту дворов и мусор выбрасывал в урны, всегда осуждал национализм, религиозный фанатизм, с иронией относился к ура-патриотическим инициативам государства, высмеивал конспирологию и паранойю, лубочные представления о своем народе, отказался от службы в армии, придерживался трезвого образа жизни и разумно оценивал свои возможности в качестве нетопыря-производителя. :pipe:

И вообще, с точки зрения кинодраматургии, все чем вы видите вокруг не более, чем дурная комедия переполненная пафосом, солдатским юмором. Такое в нормальных странах обычно выпускается экранах на 100, не больше или сразу на ДВД, но у нас на это (после усиленной рекламы) обычно идут валом, причем уже заранее понимая, что фильм плохой. Ученым еще предстоит объяснить этот феномен. Я не о кино.

Но вы пишите, пишите. Вы знаете, в вас есть общее с упомянутой мною девицей - она тоже не полы моет, адвокатом скоро станет, уверяет, что ай-кью у нее 146 или типа того. И способна в ряде случаев на здравое суждение. Но прорывается рано или поздно плебейское воспитание, если не в одном, так в другом и никак его не прикрыть, и это даже не гены. Раньше я думал что дело в генах, но теперь понял насмотревшись на разные примеры. Дело именно в воспитании, в окружении.

И еще, пока не забыл. В США может быть плохая медицина и неважное образование (хотя все это спорно и весьма), они могут бомбить бедный Ирак (поверьте, после всего что я слышал в свой адрес в России от людей у которых сердце обливается кровью из-за Ирака, Югославии и ЮО мне стало как-то насрать на издержки внешней политики США). Это нисколько не влияет на мое мнение по поводу американской демократии и свободы слова, хотя я знаю, что там тоже все далеко не идеально, но тенденции хороши. С другой стороны достижения СССР в области медицины и образования не мешают мне здраво оценивать ее изумительную политику в области прав личности. И то что мои духовные сограждане вспоминая СССР вспоминают не ограничения свободы слова, а бесплатное образование и медицину меня несказанно умиляет. Это само собой не общество потребления. А уж ваши размышления по поводу Довлатова и Набокова это из рук вон... Вы в самом деле полагаете, что они не понимали, что здесь кретинизм возведен в систему и тем страшнее любых частных кретинизмов запада (Набоков не знал этого, пронесло, но догадывался и писал о стране советов весьма убедительно, мы же интеллектуалы такие - нам только пятку покажи, мы все остальное живо дорисуем). Вы думаете, что для Довлатова не было разницы где жить и работать - здесь или там. Вы же вроде не полный невежда, читаете что-то. Я даже допускаю что в ряде случаев вы подкованее меня, но вы похоже не делаете никаких выводов из прочитанного, а если делаете, то они основаны на каком то изумительно кривом видении реальности.

Сейчас еще что-нить скажу, надо же отрабатывать бабки из Лэнгли. Наткнулся на описание вакханалии "Наших" на Селигере пару лет назад - предлагали девушкам отказаться от стрингов и носить закрытые трусы, ибо этими стрингами запад нас развращает. Интересно, "там" может правительственная молодежная организация заниматься такими вещами, абсурдными, придурочными, говенными, маразматическими? И они "там" вообще есть такие - политически правильно ориентированные? А почему нет? Где американские "пиздящие вместе"?
Кстати, еще одна история с одного американского русско-язычного ресурса про этих "наших" клоунов - они организовали демонстрацию в Нью-Йорке (типа критика власти), наняв эмигрантов и всяких маргиналов из Бронкса за 15-30 долларов (больше там никого не нанять за такие бабки), потом об этом стало известно и появилась статья в "Уолл стрит джорнал". Но никто их к ответственности не привлекал, ибо не за что. И шуму особого не было - ну наняли русские манифестантов, это не запрещено, так иногда делают. Хотя к нормальным демонстрациям протеста, которые проходят в США уже не первое столетие отношения это не имеет (у нас они тоже бывают, но только сравнительно недавно это началось). Вопрос в другом. Представьте себе, что в Москве стало доподлинно известно, что некие американцы выплачивают по тридцатке манифестующим против правительства. Долго они просидят в Москве, эти американцы? Само собой нет, ибо на Красной площади надо орать "долой рейгана". И если бы это было политикой власти - еще ничего, ну такая уж она власть, все какая-то кривая и не только у нас. Разница между нами и ними, что это не только политика власти, и этот анекдот про свободу слова и "долой Рейгана" - это то, как на самом деле мыслят люди, почитающие себя полноправными представителями культурной и духовной нации. что они представляют на самом деле я озвучивать не буду. Но как сказал кто-то до меня - чем величественнее род, тем ничтожнее выглядит человек, у которого нет никаких причин для гордости, кроме принадлежности к этому роду.
Это надо повесить где-нибудь. На Селигере.

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 04:01
ой...
Передавайте мои соболезнования вашей несчастной десятипалой машинистке...
Видимо уже ее родственникам...

Граф Д
19.08.2009, 04:02
Брэд Кобыльев
Передавайте мои соболезнования вашей несчастной десятипалой машинистке... Чтобы уравнять возможности Графа с простыми смертными, предлагаю все посты, в которых более 500 символов публиковать исключительно в виде комиксов!
:happy: Я еще и рисовать буду?

На самом деле, я очень быстро печатаю - тремя пальцами.

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 04:11
Я еще и рисовать буду?
Слабо? :pleased:
А, между прочим, визуальные образы воздействуют более чем ;)

Граф Д
19.08.2009, 04:16
Брэд Кобыльев
С комиксами я давно имел дело.
http://www.robinart.ru/comics/voin_i_monah/2

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 04:24
О! Про сюжет ничего пока не могу сказать, но рисунок достойный.
Как, кстати, обстоят дела с комиксопроизводством в России? Насколько это выгодно для издательства? Для художника и автора?
Просто думаю один свой сценарий воплотить в виде комикса - готов даже сам его нарисовать, хотя у меня этот процесс займет оч много времени. Хотел узнать, какие жанровые приоритеты у наших издательств (и насколько вообще хорошо принимают такой формат) - ?

несс
19.08.2009, 04:29
Граф Д, все хочу у вас спросить... вы ведь какое-то время трудились редактором в печатном издании? И неужто о текстовых "кирпичах" не слышали, которые тяжело воспринимаются для чтения? Аналогично - чересчур длинные предложения. Вас действительно трудно читать, - вне зависимости от степени согласия/несогласия с вашими утверждениями.
Брэд Кобыльев предлагаю все посты, в которых более 500 символов публиковать исключительно в виде комиксов! У меня уже давненько зреет идея дружеского шаржа: Граф Д на самосвале, а в качестве груза - многабукафф :confuse: :)

Граф Д
19.08.2009, 06:55
Афиген
А вы что сделали для России, для матушки? Она же смотрит на вас, вот так :cry: :cry: :cry: Три России на вас смотрят и спрашивают, что вы сделали для них? :pipe: И что вы сможете сказать, кроме того что присоединились к травле голоса совести и рупора эпохи, последнего единорога так сказать, в моем лице. :happy:

несс
Я редактором не был, но редактировал кое-что иногда. В основном стилистику исправлял. Да, кирпичи они не очень, но я же не развлекательный текст пишу, а исполненный, как его... смысла исполненный! Глубокого. Это как учебник скучнейший, но пользительный, хотя почему-то у меня чувство что я потратил время зря.

Граф Д
19.08.2009, 06:57
несс
У меня уже давненько зреет идея дружеского шаржа: Граф Д на самосвале, а в качестве груза - многабукафф
А может быть лучше - мешок тащит. В котором много букафф.
Или раздает мешки читателям и один уже лежит распластанный на дороге, под мешком - "ниасилил" :happy:

Пауль Чернов
19.08.2009, 10:24
Граф Д
Вы поди в стихах не рубите совсем?Рубим-рубим. Свои, правда, уже не пишу.
Это можно сравнить с посадкой цветов на сраной клумбе в плане патриотизьму?
До тех пор, пока вы не Пушкин-Маяковский-Бродский - нет. Это можно сравнить с милым хобби.
Вот например Пауль Чернов как-то вставил мне за непонимание архихитипа простого русского мужика, который хоть и в валенках на печи, а все духовнее тупого америкоса, пересчитывающего долларыМомент - я не говорил, что это хорошо, на секундочку. Просто сделал наблюдение. Безоценочное. Просто есть такая тенденция. К примеру, в США есть пословица: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" Кстати, Граф - почему вы такой бедный? :happy:
А Граф Д полагает, что в обществе, где процветают самые гнойные тенденции под знаком патриотизма, религии, черт знает чего еще, человек который их не разделяет и способен высказать осуждение - уже что-то делает для РоссииОчень это всё хорошо звучит, духовненько. Но на деле это позиция овоща. Он, этот овощ, может думать о себе всё, что угодно - но овощем от этого быть не перестанет. Вот у вас в Питере частенько проводятся "Марши Несогласных", к примеру. Вы на них ходите? Нет. Вот и всё, конец дискуссии.

Остальной Ваш текст ниасилил, ибо многабукф.

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 15:13
Граф Д, ну а мои-то вопросы по што проигнорировали?

Граф Д
19.08.2009, 17:27
Брэд Кобыльев
ну а мои-то вопросы по што проигнорировали?
Отвечу, как на духу. Сами просили, так что не жалуйтесь на многобукафф.
Да, Граф Д - одно уточнение - это не попытка выдворить вас из страны. Вы просто ни разу четко не ответили на этот вопрос - что вас здесь держит? Вы думаете, в ближайшее время что-то изменится?
Нет не изменится, я вообще сомневаюсь, что здесь что-то когда-либо изменится. Для этого страна должна либо быстро разбогатеть (обеспеченные люди более независимы и менее страдают по добрым царям), либо утонуть в новом застое, а потом идеология (новая) будет доведена опять до крайней степени вырождения и глупости, очередной Горбачев подтолкнет колосса на глиняных ногах и он рухнет под радостные крики толпы, не потому что ее подкупили агенты ЦРУ, а потому что просто "заипало". Но как показывает опыт, все скорее всего закончится ренессансом империи, когда уродливость прежнего строя выветрится из народной памяти (весьма короткой) и на ее место придет уютная пасторальная картинка.
Что меня здесь держит? Множество факторов. Собственно, а почему я должен уезжать. Россия это не только ее народ и власть. Здесь есть Петербург, каналы, дома, и природа - березки, ручеечки всякие, бабочки. Неужели вы думаете, что я менее способен любить русскую природу, чем простой патриот. У меня с детства было обостренное чувство места, я более привязан к земле, чем затраханный работой крестьянин. Для меня куст дикой смородины - почти святыня, а пруд с водомерками - чудеснейшее, как в детстве, место.
Хотя дело разумеется, не только в этом. Наконец, здесь есть люди, к которым я привязан и которые, к слову, не меньшие смутьяны чем я.

Но главное - зачем мне уезжать? Вы понимаете, это и есть разница между США и Россией. Там множество людей критикуют правительство, но никто им не советует съехать, кроме консерваторов с маргинальным мышлением. Потому что критика своей страны, даже самая яростная не означает, что человек должен ее покидать. А то что он не бежит на улицу "что-то менять" не означает что его протест бесплоден.

А если рассуждать как вы, то выходит, что человек, который: Критикует страну, но не прикладывает материальных (sic!) усилий для изменений и не уезжает - непоследователен? Но это же абсурд. К тому же, точно так же делают вообще практически все, а я никогда и нигде не утверждал, что я более деятельный сукин сын чем остальные сограждане, я говорил только, что я умнее многих из них и с логикой у меня лучше.
Никто не спрашивает патриотов расхваливающих СССР и ругающих при этом нынешнюю Россию, что они сделали для того, чтобы улучшить в ней жизнь, кроме своих панегериков в честь исчезнувшей державы. (Обилие которых в свою очередь создают далеко не лучшее впечатление о нынешней России).
Никто не спросит патриотов, расхваливающих царскую Россию и ругающих СССР и демократов... Ну вы поняли мысль.
Никто не спросит, патриотов расхваливающих Путина, что они сделали для России.
Почему коммунистов не спросить - не уехать ли вам в КНДР - они ведь тоже недовольны режимом и хвалят этого Ким Чен Ира или Ир Сена...
К чему я это все говорю? Да к тому, что все это лишь подтверждает мою мысль - критика в России не выглядит нормальным явлением, критика записывают в оппозиционеры, который почему-то не хочет выехать из страны, хотя связи тут никакой нет. В то же время "патриотизм" проходит за милую душу, при этом патриот может ругать кого угодно, если он при этом выступает за СССР или Русь времен Ивана Грозного, никто его из страны не попросит. И никто не спросит - что ты сделал для страны.

(Да, может быть этого Фридмана из ЛА (Афиген ссылку давал) кто-то вопрошал в Штатах - "почему не уезжаешь?" хотя из текста статьи следовало скорее, что он отвечал на гипотетические вопросы. Но во-первых случай с Фридманом обсуждать вообще не стоит - Афиген пал в моих глазах дав ссылку на этого клоуна. Человек который записывает настойчиво нацию в "дебилы" выглядит скажем так - не объективным критиком и что он там слышит или мог услышать уже неважно.
В любом случае, вопрос "почему не уезжаете" типичен для простого народа, а интеллектуальная прослойка и просто люди не склонные к маргинальному консерватизму должны мыслить шире. И "там" левацкие настроения (с перекосами разумеется), всегда были сильны, а главное обычны.
Ну не собираюсь я выезжать из страны, с какой стати? Мне и здесь неплохо в плане вещественном, в том в котором вы согласны засчитывать попытки изменения реальности. А вот в плане общественной мысли мне некомфортно и я пытаюсь что-то изменить. И хотя я кокетничаю насчет того, что все это напрасная трата времени, она не напрасна. Каждый мой пост (ну почти каждый, я тоже иногда перегибаю палку и срываюсь) это попытка достучаться к людям, которые способны понимать логику, к людям, которые мыслят теми же категориями, что и я сам. Я кричу этим последним - вы не одни ребята, я такой же, я тут. Тут еще можно жить и говорить.

И знаете, мне не раз говорили в ответ на мои посты - спасибо, что вы это сказали! А значит кому-то было нужно услышать это и если эти люди думают как я, мои посты не бесполезны.

но что вы лично делаете для того, чтобы что-то изменить в той стране, где живете? Многобуквенные послания на форуме - не в счет (опять же, вы сами периодически признаете их бесполезность).
На самом деле (см.выше), посты в счет. Равно как и любое выражение несогласия с логическим обоснованием. В обществе должна быть некоторая прослойка людей независимых от общих тенденций и заблуждений. И польза моих постов здесь и где либо еще в том, что я позволяю таким людям (которые по своей природе не склонны сбиваться в стаи) не чувствовать себя одинокими. Точно так же я не чувствую себя одиноким, когда вижу поддержку в свой адрес или мысли созвучные моим. И главный недостаток нашей отчизны для меня на данный момент заключается в том, что этого мало, умы охватил антиамериканизм, тоска по совку и все это совершенно бесплодно. И выступать против этого - уже что-то значит.
Что же касается "изменить в стране", то я реалист. Можно ли было что-то изменить в фашистской Германии, охваченной тоской по былому могуществу и стабильности после Первой мировой? Можно было ли что-то изменить в советской России с ее партократическим аппаратом? В России нынешней есть и тоска и аппарат и народ, который по-старому пуглив и по-новому озлоблен... Что тут можно изменить и каким образом действовать, кроме слов? Бомбы бросать или строить новые заводы? Я литератор, я на своем месте, если я исповедую в своих вещах и стихах независимый образ мыслей - это максимум, что я могу сделать. И это много.
Но пока у народа не поменяется сознание, никакие усилия помочь ему не окупятся, поэтому я стараюсь не для народа, а для тех людей, которые разделяют мое мнение, для той России, которую я представляю и значит я все-таки что-то делаю. Для России. Хотя об этом и не думаю.

Проще говоря - почему кулик, которому не нравится свое болото и который не хочет его менять, не перелетит в другое?
Кулик перелетит. И люди часто уезжают. Но для того чтобы остаться - масса причин, и личных и психологических.
Может быть, когда-нибудь я уеду. Россия, ее народ, от этого ничего не потеряют, я понимаю. Впрочем, они ничего не потеряют даже если уедут все инакомыслящие. Вернее, не поймут что потеряют, а это ни одно и то же. И то что они не поймут (представим себе такую ситуацию), а они не поймут (или вы сомневаетесь?) подтверждает все то, о чем я говорил. И доказывает, что сейчас мы существуем по каким-то иным законам нежели те, по которым строится цивилизованное общество.

Варя
19.08.2009, 18:00
Не лично про вас, Граф.
Но у меня всегда на тех, кто только критикует и критикует, приговаривая: я сделал от сих до сих свою работу ( а еще лучше - даже и ее не сделал) - и больше от меня ниче не требуйте, реакция одна: ... не мешки ворочать. А в ридной неньке таких - у.... дофигища :pipe:

Варя
19.08.2009, 19:06
кстати, в моем городе был бизнесмен, совершенно непубличный человек. так он возле офиса сделал "Поляну сказок". Красота. Туристов теперь водят местные. А мог бы говорить, как все остальные: мол, фигня держава, все в разрухе.
Не могу вставить фото. :rage: Пишет: не можете загружать такой тип фалов :doubt:

Брэд Кобыльев
19.08.2009, 19:26
:melancholy:
Граф Д, милейший, я имел в виду эти вопросы:
Как, кстати, обстоят дела с комиксопроизводством в России? Насколько это выгодно для издательства? Для художника и автора? Просто думаю один свой сценарий воплотить в виде комикса - готов даже сам его нарисовать, хотя у меня этот процесс займет оч много времени. Хотел узнать, какие жанровые приоритеты у наших издательств (и насколько вообще хорошо принимают такой формат) - ?

Афиген
20.08.2009, 23:49
"Шуткой" он называет практически любую несмешную глупость, после которой вставлен хохочущий смайлик.
Бразил, хохочущий смайлик означал, что мое не вполне серьезное предположение насчет твоей сексуальной дезориентации может быть неверным. Но если ты настаиваешь, смайлик отменяется.
Был бы умным, шутил бы смешно.
Вот это не в бровь, а в глаз.наши общества отличаются лишь дизайном (вы с ним кажется согласны)
Машины подавления отличаются лишь дизайном.ваши размышления по поводу Довлатова и Набокова это из рук вон... Вы в самом деле полагаете, что они не понимали, что здесь кретинизм возведен в систему и тем страшнее любых частных кретинизмов запада
По воспоминаниям друзей Довлатова, он погиб из-за двух кретинов-пуэрториканцев, которые из-за своей тупости не смогли доставить его на "скорой" с желудочным кровотечением живым до американской больницы.А вы что сделали для России, для матушки?
Не стал президентом.

Бразил
21.08.2009, 00:15
Афиген, смайлик означает смех, не выкручивайся.
Смайликами ты регулярно пользуешься, потому как юморичтически дезориентирован.

Афиген
21.08.2009, 00:27
Смайликами ты регулярно пользуешься, потому как юморичтически дезориентирован.
Даже не знаю, что больше навивает на меня тоску: левая половина фразы или правая... Или этот идиотский аватар.

Бразил
21.08.2009, 00:39
Афиген, если бы ты поставил смайлик в конце фразы, получилась бы очередная шутка.

Афиген
21.08.2009, 00:46
Афиген, если бы ты поставил смайлик в конце фразы, получилась бы очередная шутка.
Бразил, если бы вместо этого поста ты бы просто поставил смайлик, получилось бы остроумней.