Просмотр полной версии : Конкурс "Страна"
Положение о IV конкурсе сценаристов «СТРАНА»
в рамках VI Международного конкурса драматургов «Евразия-2009»
1. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
§ Дирекция кино и телепроектов
§ Свердловская киностудия
§ Коляда – ТЕАТР
§ Фонд развития культуры и киноматографии «Страна»
2. ЦЕЛИ КОНКУРСА
§ Отбор сценариев с целью последующей экранизации;
§ Выявление перспективных авторов, в том числе начинающих, и привлечение победителей и номинантов конкурса к сценарной работе на проектах Группы кинокомпаний СТРАНА – СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ
3. НОМИНАЦИИ
По итогам конкурса присуждаются призы в следующих номинациях:
1. «За лучший сценарий полнометражного художественного фильма»
2. «За лучший сценарий телевизионного художественного фильма»
3. «За лучший сценарий телесериала»
4. Специальный приз «За новаторство и эксперимент в кинодраматургии»
4. ПРИЗОВОЙ ФОНД И БОНУСЫ
Размер призового фонда составляет 500 000 рублей (размер призового фонда по инициативе организаторов может быть увеличен). Победители в каждой номинации получают памятный знак и Почётный диплом. Организаторы оставляют за собой право учреждать специальные призы, уменьшать или увеличивать количество призовых мест.
В рамках конкурса планируется проведение лабораторий и мастер - классов для молодых авторов с участием известных кинодраматургов. Организаторы конкурса обеспечивают приезд авторов-победителей на финал конкурса.
5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА
Для участия в конкурсе рассматриваются работы русскоязычных авторов не старше 50 лет. При этом не имеют значения: образование, место работы, гражданство и место проживания.
6. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
6.1. Общие требования.
Требования к сюжету:
Оригинальный, яркий, динамичный сюжет с явно выраженной интригой и актуальной проблематикой. В основе сюжета интересное, неожиданное событие или явление, уникальная история. Также необходимым условием для сценария является наличие живых точных диалогов, достоверных персонажей, динамичное развитие и логическое завершение сюжетных линий, кроме того, четкая драматургическая структура: завязка, развитие, кульминация.
Требования к героям:
Необходимы яркие, запоминающиеся, интересные, возможно новые типажи. Герой - человек, обладающий характером, обаянием. Он должен вызывать симпатию и сопереживание у зрителя. Поступки главных героев должны быть драматургически оправданными, а сюжетные перипетии – соответствовать характерам героев. Главным героями могут быть женщины и мужчины любого возраста, юноши и девушки, подростки, возможно и дети.
Сценарии должны быть оригинальными: не инсценировками литературных произведений. Все тексты должны быть датированы (указание года создания).
6.2. Требования к сценариям.
Сценарий полнометражного художественного фильма
Для участия в конкурсе предоставляется полный сценарный пакет: текст сценария, синопсис, аннотация + краткое резюме автора.
Сценарий полнометражного фильма должен обладать оригинальным сюжетом с ярко выраженной интригой, логическим развитием и завершением сюжетных линий. Так же сценарий должны отличать живые диалоги, достоверные персонажи, яркие характеры и новые типажи. Поступки героев должны быть драматургически оправданы, сюжетные перипетии должны отражать характер героя.
Сценарий телемуви
Для участия в конкурсе предоставляется полный сценарный пакет: текст сценария, синопсис, аннотация + краткое резюме автора.
Сценарий телевизионного фильма отличает простая и понятная история в основе сюжета, современная тематика, ярко выраженная интрига. Герои историй – простые люди, узнаваемые и понятные для зрителя, обладающие обаянием и ярким характером.
Сценарий телесериала
Для участия в конкурсе предоставляется текст 1-ой серии, лист персонажей, синопсис, аннотация + краткое резюме автора.
Синопсис сериала должен кратко и четко описывать основную историю, раскрывать тему, идею и последовательное логическое развитие сюжетных линий. Лист персонажей должен раскрывать характеры, привычки и устремления главных героев в развитии. Для первой серии важна мощная завязка, способная послужить пружиной для развития интриги, живые диалоги, передающие речевые характеристики персонажей.
Специальный приз: «За новаторство и эксперимент в кинодраматургии»
К рассмотрению принимаются сценарии полнометражных и короткометражных художественных фильмов.
Приветствуются проекты с созвучным сегодняшнему дню киноязыком, оригинальные сюжеты с современной проблематикой. Рекомендуется избегать: сюжеты с классическим построением, с использованием драматургических схем и шаблонов, со стереотипными образами персонажей.
Для всех номинаций.
Тематика и жанры сценариев могут быть разнообразными, при этом с точки зрения стоимости производства фильмов рекомендуется избегать следующих моментов: сложная компьютерная графика, спецэффекты, сложные трюки, воссоздание исторических массовых сцен, а также съемки за рубежом.
Сценарии должны быть оригинальными: не инсценировками литературных произведений. Все тексты должны быть датированы (указание года создания).
6.3. Прочие требования.
Тексты сценариев для участия в конкурсе присылаются в формате «MS WORD», при необходимости заархивированными в программе RAR или ZIP по адресу электронной почты konkurs@stranakino.ru.
Мы просим приложить к сценарию резюме автора (полное имя и псевдоним, если он есть, год и место рождения, описание сценарного опыта с указанием имеющихся работ, контактная информация: телефон, электронный адрес, место проживания).
Ограничений по количеству сценариев, представленных на конкурс от одного автора, нет.
Сценарии, присланные на конкурс, не рецензируются. Синопсисы без сценариев не рассматриваются.
7. УСЛОВИЯ и СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Для участия в конкурсе рассматриваются сценарии, соответствующие п.5 данного Положения, присланные по электронной почте по указанному в п.6.3 адресу. Прием и рассмотрение сценариев происходят до 15 мая 2009 года включительно. При этом организаторы оставляют за собой право рассмотреть сценарии, присланные с опозданием на несколько дней и принять их для участия в конкурсе. Подведение итогов конкурса и награждение финалистов происходит в июне 2009 года в городе Екатеринбурге.
8. ЖЮРИ КОНКУРСА
Председатель жюри: Дмитрий АСТРАХАН – продюсер, кинорежиссёр
Сопредседатели жюри:
Николай КОЛЯДА - драматург, режиссер, основатель и директор «Коляда - ТЕАТР»
Михаил ЧУРБАНОВ – продюсер, генеральный директор ОАО «СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ»
Члены жюри:
Павел РУДНЕВ, арт-директор Центра им. Мейерхольда, театральный и кинокритик, театральный менеджер. Кандидат искусствоведения
Олег ЛОЕВСКИЙ, киносценарист, лауреат международной премии Станиславского
Олег БОГАЕВ, сценарист, лауреат премии «Антибукер»
Павел БАБИН, продюсер, председатель Совета директоров Кинокомпании СТРАНА
Светлана НАДЕЕВА, директор «Дирекции кино и теле проектов»
Оргкомитет конкурса:
Александр АРХИПОВ, драматург, редактор Дирекции кино и телепроектов
Оксана РОЗУМ, драматург, редактор Дирекции кино и телепроектов
Ксения БАТАЛОВА, менеджер по развитию проектов Дирекции кино и телепроектов
Засыпкина Анна, руководитель юридической службы Кинокомпании «СТРАНА»
9. АВТОРСКИЕ ПРАВА
Права на сценарии, направленные для участия в конкурсе, принадлежат авторам в силу действующего законодательства РФ об авторских правах. Организаторы конкурса гарантируют защиту текстов от тиражирования и распространения без согласования с автором. Любое коммерческое использование сценариев выходит за рамки деятельности конкурса, требует заключения договора с автором и не возможно без его согласия. Все присланные работы поступают в сценарную базу Дирекции кино и телепроектов Группы кинокомпаний СТРАНА - СВЕРДЛОВСКАЯ КИНОСТУДИЯ.
http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/318/
Очень интересно =) Дмитрий Астрахан ищет таланты =)
Интересно, а зачем резюме на конкурс? Оценки будут зависеть не только от качеств сценария, но и от личности автора?
Интересно, а зачем резюме на конкурс?Наверное, хотят сразу понять, у кого можно спокойно тырить сюжет, а с кем лучше не связываться?
Тут кто-то выйгравший прошлый конкурс был. Кажется, Юдин и Киреев? Расскажите хоть, что к чему? чем дело кончилось? Что за призы? Денежку давали? Сценарии запустили? Какой вообще смысл туда что-то посылать?
Сообщение от Гнус@18.02.2009 - 11:20
Наверное, хотят сразу понять, у кого можно спокойно тырить сюжет, а с кем лучше не связываться?
:happy: :friends:
Сообщение от Гнус@18.02.2009 - 11:20
Наверное, хотят сразу понять, у кого можно спокойно тырить сюжет, а с кем лучше не связываться?
Тогда надо было требовать и резюме мужа. А то мало ли :devil:
Я выиграла в 2006, уже сняли, жду когда покажут на первом канале. Призов денежных, правда, не давали, сразу заключили договор, через полтора года начали снимать.
Сообщение от синица@18.02.2009 - 11:42
Я выиграла в 2006, уже сняли, жду когда покажут на первом канале. Призов денежных, правда, не давали, сразу заключили договор, через полтора года начали снимать.
А по договору, кажется, очень мало дают?
И вообще, что за конкурс, если нет призов? Это тогда обычный поиск материала.
Мария Хуановна
18.02.2009, 13:34
Это свинство, я считаю!
Ридерик Шухарт
18.02.2009, 14:11
Слушайте, кто учавствовал в подобных конкурсах? Чего их больше интересует: потребительское говно или полет фантазии не тему вечного, доброго?
Тетя Ася
18.02.2009, 14:53
Рекомендуется избегать: сюжеты с классическим построением, с использованием драматургических схем и шаблонов
Это как? Объясните пожалуйста, кто знает.
Ридерик Шухарт
18.02.2009, 14:56
Сообщение от Тетя Ася@18.02.2009 - 14:53
Каждый сценарий должен быть "Криминальным чтивом", "Лостом" и "Вечным сиянием чистого разума"
Сообщение от Тетя Ася@18.02.2009 - 14:53
Классическое построение - это когда есть единство времени и места. Пролог декламирует специальный персонаж. Пантомима разделяет акты. Действие развивается через реплики ХОРА. Героев убивают только за сценой (за кадром). :happy:
Приветствуются проекты с созвучным сегодняшнему дню киноязыком, оригинальные сюжеты с современной проблематикой. Рекомендуется избегать: сюжеты с классическим построением, с использованием драматургических схем и шаблонов, со стереотипными образами персонажей.
Это относится к сценариям в номинации
«За новаторство и эксперимент в кинодраматургии»
Размер призового фонда составляет 500 000 рублей (размер призового фонда по инициативе организаторов может быть увеличен). Победители в каждой номинации получают памятный знак и Почётный диплом.
:happy: Я выиграла в 2006, уже сняли, жду когда покажут на первом канале. Призов денежных, правда, не давали, сразу заключили договор
Эх, синица...
Тетя Ася
18.02.2009, 21:34
http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/318/
Срок регистрации домена uralsfs.ru закончился
Чего мне слабо верится в денежное вознаграждение от лиц не способных оплатить сайт.
s.ru
:happy: Жаль Бразил самозабанился - он бы оценил.
Эх, синица...
АФИГЕн, это есть ЭХ? Зато мне вручили камень с пером, кг на пять, едва потом в самолет впустили.
мне вручили камень с пером, кг на пять
Размер призового фонда составляет 500 000 рублей (размер призового фонда по инициативе организаторов может быть увеличен).
Жулики, б...я.
Жулики, б...я.
Жулики, жулики! Денежные призы раздавали за пьесы! Согласись, странная логика для конкурса сценаристов!
Ридерик Шухарт
Слушайте, кто учавствовал в подобных конкурсах? Чего их больше интересует: потребительское говно или полет фантазии не тему вечного, доброго?
Есть еще вариант "потребительское говно на тему вечного, доброго", очень востребовано во все времена и всех странах.
Денежные призы раздавали за пьесы§ Коляда – ТЕАТР
Афиген
Жулики, б...я.
А я прочитала: "Жулики 6 статья!" :happy:
камень с перомА что это такое? :doubt:
А что это такое?
Как что? Символ победы!
ЛавсториЛТД
19.02.2009, 12:29
синица,
ну перо-то я понимаю - типа, символ профессии. А камень-то зачем? На шею и в воду? Если они победителей таким наградили, что ж тогда аутсайдерам дали? :doubt:
Вячеслав Киреев
19.02.2009, 12:34
А камень-то зачем? На шею и в воду?
Угу. Рыбки сразу спросят: "Ты что, с Урала?"
ЛавсториЛТД
Вячеслав Киреев
Да чо вы? Перо в камне - это же эскалибур. или смысл жестче - ТАКОЕ СУРОВОЕ перо в стакане не удержится. Или - держитесь, а то ваша фантазия унесет невесть куда. Или - топитесь, пока вы в зените)))).
Синица, поздравляю - вам дали камень и перо для размышления. :kiss:
Так стоит ли участвовать без "приза", но за "камень в перьях" ? :doubt:
Ну, вот. Мои конкурсные работы вернулись : "сообщение не может
быть доставлено к одному или нескольким адресатам. <konkurs@stranakino.ru>: connect to mail.uralsfs.ru[194.190.139.249]:
Connection timed out
Сбывается страшное пророчество!!!! :horror:
Какие-то вы ненормальные. Вы внимательно не читаете что-ли? Главный приз - это заключение опциона и договора на съемки. При чем тут ваше перо в камне? Сценарии, присланные на конкурс читаются сразу, а остальные в папки складываются и могут быть прочитаны и через год. Йиндра, у киностудии закончился домен, а они его не продлили. Если есть возможность, то лучше смой подъехать на студию. Но по сведениям работающего там человека, все в силе.
Вячеслав Киреев
25.02.2009, 09:34
Но по сведениям работающего там человека, все в силе.
Там действительно все в силе. Полагаю, в течение двух ближайших недель разберутся с доменами и почтой.
тиграша
Подъехать сложновато- где я - и где студия. Может, вы узнаете через вашего человека какой-нить работающий мыл для наших работ? :confuse:
Шорт-лист IV конкурса сценариев СТРАНА в рамках VI Международного конкурса драматургов ЕВРАЗИЯ
Номинация «лучший сценарий фильма для кинопроката»
1. Декельбаум Алексей «Посторонний фактор»
2. Докучаев Андрей, Роженков Антон «Стантер»
3. Казарина Анна «В любовь»
4. Колосов Владимир «Моя самая чёрная вдовушка»
5. Колосов Игорь «Пристанище»
6. Сегал Ярослава «Глаза в глаза»
7. Ходорыч Алексей «Редукция»
Номинация «лучший сценарий телевизионного игрового фильма»
1. Бочанов Вадим «Гасторбайтер»
2. Гомберг Рита «Дубль два»
3. Лоза Василий «Феня - княгиня бильярда»
4. Подорожнова Валерия «По-щучьему велению»
5. Подосёнов Алексей «След волка»
6. Рутковский Иван «Мадонна»
7. Степнова Ольга, Степанов Дмитрий «Влюблен до потери памяти»
8. Степнова Ольга, Степанов Дмитрий «Ванька»
9. Юркевич Алена «Женщина в предлагаемых обстоятельствах»
10. Якаб Нина «Развод под Новый год»
Номинация «лучший сценарий телесериала»
1. Блинова Эльмира «Нить Ариадны»
2. Буркин Олег «Сабля генерала Миркевича»
3. Гурова Светлана «Свердлова, 56»
4. Лоза Василий «Кордон следователя Савельева»
5. Рябикина Любовь «Односельчане»
6. Якаб Нина «Осторожно, блондинка»
P.S. от Сашко
Информация на http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/351/
Захарыч! Дорогой мой! Поздравляю! :kiss:
Я очень рада за тебя! :thumbsup:
Люди, есть кто-то еще из наших?
Брэд Кобыльев
27.07.2009, 18:46
Люди, есть кто-то еще из наших?
Ходорыч - ?
В общем, в любом случае - поздравляю всех! :pleased: И наших, и не наших! :friends:
Сообщение от Брэд Кобыльев@27.07.2009 - 18:46
Ходорыч - ?
В общем, в любом случае - поздравляю всех! :pleased: И наших, и не наших! :friends:
Да, утром позвонили, весь день провел на подъеме, до сих пор бодр и работаю. Спасибо!:) Тоже поздравляю от себя остальных номинантов, в любом случае, это, конечно, приятно.
Татьяна Гудкова
27.07.2009, 18:49
Как приятно видеть знакомые имена! :)
Декельбаум Алексей, Колосов Владимир, Якаб Нина, Блинова Эльмира, Буркин Олег - ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
Да! Конечно! И наших ... и не наших! :friends: Просто хочется знать, кто в списке еще из наших. ))))
Татьяна Гудкова
27.07.2009, 18:51
Ниночка Лавстори Лимитед, например :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура!!! :friends: :kiss:
Танцующий Дым
27.07.2009, 18:54
всем - цветы и шампанское!!!
но...
вопрос: это что-то даёт?
типа "запуск" ... или что?
:doubt:
Поздравляю всех наших и не наших! А вот, кстати, еще кое-кто из наших :friends:
2. Гомберг Рита «Дубль два»
Ходорыч :kiss: Поздравляю!
Татьяна Гудкова
27.07.2009, 18:58
Сообщение от Мария О@27.07.2009 - 18:56
Поздравляю всех наших и не наших! А вот, кстати, еще кое-кто из наших
Нет, так невозможно :) Надо было результаты никами объявлять, иначе непонятно, кто есть кто :)
Подорожнова Валерия «По-щучьему велению»
И Валерия здесь тоже время от времени появляется. Мои поздравления!
Ну я там тоже есть. И тоже поздравляю всех и от всей души. Но это еще не победа (это ложка дегтя всем и в первую очередь мне). Победа, когда останутся по 3 человека. Вот тогда и завалим их поздравлениями. А пока просто и скромно: рада за всех.
Нина, Рита, Валерия! Девочки, поздравляю! :kiss:
тиграша :kiss: поздравляю!
Поздравляю всех, кто влез в шорт-лист. Желаю, чтобы на этот раз организаторы конкурса не ограничились вручением ценного приза и почетной грамоты.
Вроде никого не забыла :doubt:
ЛавСтори! Поздравляю!
Валерия! Молодец!!!
С камнями вас, девочки!!!
Поздравляю! Ну, что, в магазин?! :pipe:
Титр
Афиген
Йиндра
Спасибки! Хотя это действительно пока еще только шорт-лист.
Мария О
Спасибо!
И Валерия здесь тоже время от времени появляется
Не, я все время здесь! :happy: просто не всегда есть, что сказать, а ругаться я не люблю.
Посмейтесь! Мне позвонили, когда я собирала по жаре ягоды черной смородины (а надо сказать, что муж с сыном уехали на Украину). И вот торчу это я в кустах, с корзинкой на шее, бидоном у ноги. Летит моя мама с квадратными глазами с телефоном: "У тебя сотовый разрывается. Наверное, с Украины звонят". Я хватаю трубку, нажимаю кнопку ответа и жду голос мужа или хотя бы родственников, а слышу вежливый голос: "Вам звонят с киностудии". Я в ступор, поговорила, ничего не поняла, нажала отбой, отдала маме телефон и полезла обратно в куст. Мама стоит с телефоном в руке и вопросом: "Кто звонил?". Я из куста: "С киностудии". Мама в шоке и с телефоном: "Откуда?". Я вылезла из куста и в задумчивости: "Кажется мне сказали, что я попала в шорт-лист". Мама в ауте: "Куда попала?" (типа вечно ты то в дерьмо наступишь, то на киностудию угодишь). Я объяснила, а потом приехала домой, залезла в комп, несмотря на больную спину (больную не от сбора ягод, а от тряски сначала в электричке, а потом в троллейбусе с ведром в ногах, бидоном на коленях и пакетом с одеждой в зубах), залезла на сайт киностудии, прочитала, потом еще раз прочитала на Сценаристе и пошла пить Мускат, но меня остановил кот, у него опять приступ холецистита и он бедный блюет желчью и смотрит на меня так жалобно, что мне не до Муската.
Господа, будьте бдительны! Не создавайте новых веток, если есть аналогчиная тема. Просто просмотрите, есть ли подобная. Соединяю темы.
Всех номинантов поздравляю! Хотя я знаком с некоторыми сценариями и... нет, не возмущаюсь, а удивляюсь, как такие сценарии могут на что-то претендовать. Но могу предположить, что сценарии были переделаны. В любом случае от своих поздравлений не отказываюсь, а очень рад за участников шорт-листа.
Титр, по возможности указывайте, пжлст, источник иформации. На сей раз я сообщение отредактировал. Потому что добрый очень от хороших новостей. Это состояние у меня не всегда.
Сашко я не знала что Йиндрочка уже давно ветку создала... :confuse: Поэтому и открыла тему "Ура!" Но... теперь я буду бдительная :)
А здесь ... вот источник :exclamation: http://www.uralsfs.ru/index.php
ЛавсториЛТД
27.07.2009, 21:33
Спасибо за поздравления! Хотя это пока только шорт-лист, и ничего такого не означает. Мне на данном этапе поступило только предложение заключить агентский договор (от чего я отказалась) и переделать сериал в ПМ (аналогично).
Сообщение от Титр@27.07.2009 - 20:28
Сашко я не знала что Йиндрочка уже давно ветку создала... :confuse: Поэтому и открыла тему "Ура!" Но... теперь я буду бдительная :)
Бдите, бдите. А ссылку я уже вставил в Ваше первое сообщение с результатами.
Товарищи! Радуйтесь! :)
:direc***: Войти в шорт - лист уже приятно! Эх, не умеет народ радоваться.... Есть повод радоваться - надо радоваться... :yes:
Поздравляю всех кого знаю, и кого нет. И желаю удачной екранизации в дальнейшем!
ЛавсториЛТД
27.07.2009, 22:26
У меня, конечно, есть несколько вариантов... :doubt:
Танцующий Дым
27.07.2009, 22:26
ЛавсториЛТД
Поздравляю!
Обидно, однако, что не первое место, но...
" От значка ГТО - к Олимпийским медалям! "
Пусть африканцы, замерзая в снегах, пишут диссертации...
а американцы в поте лица печатают баксы...
но...
пусть все они...
смотрят...
фильмы...
по Вашим сценариям!!!
:friends:
Всем спасибо за поздравления. :friends:
И в свою очередь тоже поздравляю всех, кого отметили - и наших, и не наших :heart:
Обидно, однако, что не первое место, но...
Это шорт-лист. Фамилии перечислены в алфавитном порядке.
ЛавсториЛТД
27.07.2009, 22:57
Танцующий Дым, спасибо. :kiss:
ЛавсториЛТД
У меня, конечно, есть несколько вариантов...
А у меня с тех пор, как отправила первый вариант, пятый вариант уже сменил четвертый. :happy:
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Очень рад за всех участников конкурса попавших в этот лист.
Особенно радует что многие с форума.
Ничего что я новенький? Надеюсь примете меня в свои ряды и обласкаете :happy:
Танцующий Дым
27.07.2009, 23:14
Афиген
Спасибо. Не знал.
Сообщение от Йорег@27.07.2009 - 22:07
Ничего что я новенький? Надеюсь примете меня в свои ряды и обласкаете :happy:
Ласкать Вас здесь никто не будет. Я на форуме не первый день, а Титр только сегодня поцеловала меня в первый раз. И во второй. И это... прежде, чем задать вопрос типа "чем отличается ИНТ. от НАТ.?", почитайте литературу, форум. Литература есть, ответы есть. Иначе никто Вас ласкать не будет, это точно :pipe: А так добро пожаловать :friends:
Танцующий Дым
27.07.2009, 23:17
ЛавсториЛТД
спасибо за :kiss:
:friends:
елы-палы!!!! :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: а я ведь так и не отравила свое на конкурс с тех пор, как портал открылся.... как-то забылось.... И нет с вами нового героя - сильного, зрелого, выдающегося..... Ну, держитесь, номинанты!!!!! Сейчас за вас рада и искренне жэелаю кому-то победы, а с кем-то с удовольствием вступлю в схватку в следующем сезоне! :lips:
Сообщение от ЛавсториЛТД@27.07.2009 - 21:33
Мне на данном этапе поступило только предложение заключить агентский договор (от чего я отказалась)
А почему отказались, если не секрет? Вопрос волнует не только меня, хоть уже и обсуждался не раз. Но письма в личку говорят, что людей вопрос интересует, и меня тоже
Сообщение от Ходорыч@27.07.2009 - 22:47
А почему отказались, если не секрет? Вопрос волнует не только меня, хоть уже и обсуждался не раз. Но письма в личку говорят, что людей вопрос интересует, и меня тоже
Всех интересаваит! Всем надо знать!
Сашко
Ласкать Вас здесь никто не будет. Я на форуме не первый день, а Титр только сегодня поцеловала меня в первый раз. И во второй. И это... прежде, чем задать вопрос типа "чем отличается ИНТ. от НАТ.?", почитайте литературу, форум. Литература есть, ответы есть. Иначе никто Вас ласкать не будет, это точно pipe.gif А так добро пожаловать friends.gif
Ну чем отличается ИНТ. от НАТ. я знаю :happy: Но форум читал читаю и буду читать. :pipe:
Спасибо за добро пожаловать.
Меркурианец
27.07.2009, 23:57
Сообщение от Йиндра@27.07.2009 - 23:39
елы-палы!!!! :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: :rage: а я ведь так и не отравила свое на конкурс с тех пор, как портал открылся.... как-то забылось....
Вы ничего не потеряли :pipe: Я сознательно игнорил эНтот конкурс... :scary:
Мои поздравления номинантам! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!
Йорег
Надеюсь примете меня в свои ряды и обласкаете
Ожидайте.
У нас тут усе ласковые. Даже некоторые ласковые ласковее всех остальных.
Удачи... :friends:
Меркурианец
Я не игнорила. Я неофит в самом громком и приятном смысле. Мне не на что было надеяться - я так думала. Я что-то начинаю понимать в сценарном деле, и это мой личный праздник.
Я читала некотрые сценарии, попавшие в торжественный список, и мое мнение по этому поводу - я бы такое вообще постыдилась бы писать. В смысле, сценарии эти выполнены для зрителей "России", точнее, для тех, кто на "России" подобными фильмами пичкает непритязательную Русь. Но грамотно написано, по правилам. Я так не умею. И не хочу уметь писать так.
автор
Удачи... friends.gif
:friends: Спасибо большое.
ЛавсториЛТД
28.07.2009, 00:16
Ходорыч , я отказалась заключать агентский договор, потому что он мне не нужен. Я и сама могу предлагать свой сценарий кинокомпаниям. Зачем же отстегивать за это % агенту?
Плиз... огласите список по никам. Что бы мы, новенькие, испытывали к ним особый пиетет!
Но если серьезно - действительно любопытно - ху есть ху?
кирчу
Но если серьезно - действительно любопытно - ху есть ху?
Любопытство не порок, но большое свинство.
В тайне как раз и сокрыта сладость ожидания её раскрытия.
А раскрытые тайны всегда полны разочарования.
Оно вам надо?
Кандализа
28.07.2009, 00:58
Всех поздравляю!!!!! :)
автор
Хотите уберечь нас (новеньких) от разочарований?
Лучше поберегите нас от некорректных пословиц.
Кстати, прогрессом движет и любопытство в том числе.
Сообщение от кирчу@28.07.2009 - 00:00
Кстати, прогрессом движет и любопытство в том числе.
Прогрессом Вашим, но не их. В данном случае.
Сашко
Умеете Вы убеждать...
ЛавсториЛТД
Ходорыч , я отказалась заключать агентский договор, потому что он мне не нужен. Я и сама могу предлагать свой сценарий кинокомпаниям. Зачем же отстегивать за это % агенту?
Я тоже отказалась. По той же причине.
Кандализа
28.07.2009, 01:09
Я где-то читала, что большинство наших агентств работают на условиях, что автор не только процент должен, но и не имеет права сам продавать сценарий или поручать ещё кому-то. Это только у нас такое может быть.
Меркурианец
Вы ничего не потеряли Я сознательно игнорил эНтот конкурс...
Да никто ничего не потерял. :doubt: Даже на марку не нужно тратиться. :pipe:
Ведь важен не подарок, важно внимание. :yes:
Братцы, простите - у нас в Сибири утро и я только что влез на форум. А у вас тут такое творится. Спасибо всем огромное за поздравления и поддержку. Титруся - :kiss:
Поздравляю всех коллег, вошедших в шорт-лист. Я лично в нем оказался исключительно благодаря нашему сайту, нашему форуму и моим товарищам по Сценарист.RU. То, что вы есть, гораздо важнее любого шорт-листа.
:heart:
А в моем агентском договоре четко прописано, что я плачу если мой сценарий продаст агентство. Я могу продавать сценарий сама и если сама найду покупателя, то ничего не должна. Насчет сама - не знаю. Здесь люди сидят на студии, каждый общаются с продюсерами, а не шлют письма по киностудиям. Кроме того есть прецеденты, когда брали сценарий, предлагали продюсеру обратить на него внимание, потом сценарий переделывали с автором в нужном направлении и продавали.
Сразу видно, что вы с торговлей не знакомы. Зачем редакции суетится с вашим сценарием, если они не получат ничего? И чем дороже они продадут, тем больше получат. Это же так просто! Продаю то, что реально можно продать, работаю с автором, чтобы довести до ума интересный сценарий, потом продаю его, делаю презентацию на телевизионном канале (они знают как это делать) и т.д.
Права на самостоятельную продажу сценария теряешь, когда подписываешь опцион. Там ты уже не можешь никому предлагать свой сценарий в течение определенного периода времени (обычно 1 год).
Чем удобно агентский договор - все твои сценарии включаются в базу редакции. И в случае необходимости просматриваются папки со сценариями своих авторов.
К сведению - в месяц на студию поступает около 200 сценариев. Когда реально прочтут ваш? А если у вас договор?
Сообщение от ЛавсториЛТД@28.07.2009 - 00:16
Т.е. вопрос в экономии на % для агента? Но если договор не препятствует самостоятельному поиску (без % для конкретного агента, в случае успеха), так ли уж важен этот вопрос? Найдут реализатора - % не будет жалко, не найдут - не будет самого процента.
Или вопрос в том, что вообще у вас вызывает вопрос необходимость агента, коль уж вы сами можете предложить сценарий? Но тогда тоже не понятно. Как сценарии попадают в производство в принципе? Не всегда прозрачно, и не всегда это от качества зависит. Сценарий, который вы сами предложите на студию может, например, затеряться, да его могут просто не прочитать. В случае с агентом, этот риск частично нивелируется тем, что вопрос пристроить ваш сценарий становится не только вашим личным делом, но и личным делом агентства. Скажем, у той же Свердловской киностудии в партнерах "Топ Лайн Продакшен" и многие другие компании. Не просто в партнерах, они там все знакомы друг с другом. Т.е. для сценария шанс оказаться в нужное время в нужном месте, как ни крути, возрастает.
Я не стою на позиции, что такой договор нужно подписывать, просто пытаюсь понять ситуацию.
чем дороже они продадут, тем больше получат. Это же так просто!
Эта логика подходит для США. У нас все совсем непросто. Агент наверняка захочет срубить бабла и с вас и с покупателя. Они договорятся между собой, рассчитаются в черную, а вам заплатят копейки.
Ходорыч
Т.е. вопрос в экономии на % для агента? Но если договор не препятствует самостоятельному поиску (без % для конкретного агента, в случае успеха), так ли уж важен этот вопрос? Найдут реализатора - % не будет жалко, не найдут - не будет самого процента.
Согласен. Я по буковкам просмотрел присланный договор и, кажется, выловил все подводные камешки, ограничивающие "свободный поиск" сценариста на рынке. Ну а в принципе, на моей сегодняшней стадии развития, такие отношения могут быть весьма полезными.
Афиген
Агент наверняка захочет срубить бабла и с вас и с покупателя. Они договорятся между собой, рассчитаются в черную, а вам заплатят копейки.
Да, но договор с покупателем заключает автор, и если он с головой дружит, то "копейки" тут не канают, а?
Афиген, а вы это из личного опыта?
Мой муж торгует запчастями и он всегда говорит (а я с ним согласна): каждый должен заниматься своим делом, т.е. сценарист писать сценарии, а агент их продавать, а поскольку агент работает на процентах, то см. написанное мною выше. В торговле продавцов заинтересовывают именно процентом с продаж. А вот как только вводишь фиксированный оклад (читай - фиксированную оплату агенту, скажем 30000 за месяц), то все - сидим и бамбук курим.
Для людей, которые уже известны этот агентский договор не нужен (их сценарии и так продадутся), а для начинающих и никому не известных возможно (подчеркиваю возможно) это единственный шанс. Глупо было бы не использовать все пути, которые возможны: и конкурс (не победишь, так хоть можно уже в разделе творческие успехи указывать - а этот раздел в анкетах в каждом издательстве), и всякие здесь предложения на форуме от Лены-не-Продюсер, от Радости и т.д. Удача улыбается тому, кто сам выпрыгивает навстречу ей (не мои слова).
А кто посылал свои сценарии и не прошел конкурс, те будут злопыхать, что отобрали какую-то дрянь, а не их гениальные творения. Ну такова природа человека. Мне только всегда кажется, что если человек пишет: как хорошо, что я игнорировал этот конкурс, то можно читать наоборот: "Вот дурак-то".
Так что агентский договор не обязателен и дело сугубо ваше подписывать или нет. Внимательно только читайте договора.
Да, но договор с покупателем заключает автор, и если он с головой дружит, то "копейки" тут не канают, а?
К покапателю из агентства сценарий попадает без фамилии и контактов автора. Важно не то, кто заключает договор, а то, кто договаривается о реальных цифрах. Про откаты что-нибудь слышали?
тиграша, во-первых поздравляю с шорт-листом :kiss: Это при любых раскладах - медалька в послужном списке.
Во-вторых,
А кто посылал свои сценарии и не прошел конкурс, те будут злопыхать, что отобрали какую-то дрянь
Не стоит видеть у людей только такие мотивы. Например, я абсолютно понимаю удивление тех, кто читал мой сценарий в редакции, размещенной на сайте. Все нормально :friends:
Афиген, трохи не доезжаю. Про откаты я, ессно, слышал, ибо не с Луны есмь. Но ведь договор с заказчиком все равно заключает Автор! И сумму гонорара, таком образом, утверждает он. В чем проблема-то?
Афиген, а вы это из личного опыта?
Нет, агента у меня нет. Кое-кто предлагал свои услуги на очень выгодных условиях, никак не ущемляющих мои свободы. Я уж было решил согласиться, руководствуясь тем, что одно другому не мешает. И тут позвонила знакомая редактор и рассказала, что этот перец предложил ей продать контакты одного из своих клиентов за смешные деньги. Тут я и сообразил, что моя репутация стоит дороже, чем потенциальная выгода от усилий этого стяжателя по продвижению моих работ.каждый должен заниматься своим делом, т.е. сценарист писать сценарии, а агент их продавать, а поскольку агент работает на процентах,
В США - на процентах. А у нас - х.з. как.Для людей, которые уже известны этот агентский договор не нужен
Совсем недавно беседовал на эту тему с авторами, имена которых у всех на слуху. Агенты им нужны, но не такие и не таких условиях, какие сейчас предлагаются.для начинающих и никому не известных возможно (подчеркиваю возможно) это единственный шанс.
Возможно. Но не на 5 же лет с оговоркой, что в случае преждевременного расставания, сценарист выплачивает агентству 200000 баксов. :happy: Мне только всегда кажется, что если человек пишет: как хорошо, что я игнорировал этот конкурс, то можно читать наоборот: "Вот дурак-то".
Вам не правильно кажется.
Афиген
Возможно. Но не на 5 же лет с оговоркой, что в случае преждевременного расставания, сценарист выплачивает агентству 200000 баксов.
Подписание договора на таких условиях - как раз свидетельство того, что сценарист совершенно не дружит с головой.
Афиген, у меня в договоре нет ни слова о неустойке. И меня договор не обязывает ни к чему, если не продадут мой сценарий. Если бы было не так, то я не стала бы подписывать. Подписала я его давно, еще зимой.
Хотя сомнения мне понятны. Поэтому и говорю всем читайте внимательно договора, чтобы не попасть в засаду.
Захарыч, люди, у которых есть такие сомнения как у Вас, никогда не напишут: хорошо, что я проигнор, они просто промолчат. Психология, блин.
И может быть те сценарии, которые были напечатаны здесь на форуме и получили оценки и критику просто были доработаны. Тогда скажем спасибо форуму и критикам.
И сумму гонорара, таком образом, утверждает он. В чем проблема-то?
Объясняю. Представьте, что вы - сценарист, заключивший со мной агентский договор на 20% от суммы гонорара. Я веерно разослал ваш сценарий по студиям. Кого-то он заинтересовал. Эти люди на меня вышли. Приехал я к ним на стрелу. Они говорят: сколько хотите за сценарий? Я говорю: сто. Они говорят: вы ох...ли? Я говорю: а сколько вы готовы заплатить? Они говорят: максимум 30. Я говорю: минимум 50. Они говорят: на 40 сойдемся? Я говорю: в принципе, и на 25 (для правдоподобности) сойдемся, если автор будет думать, что сценарий у него за 15 купили, но я не настаиваю, можно и за 40, если хотите. В итоге я получаю 10 черным налом и 1200 - агентский процент. Нехило? Я не утверждаю, что все агентства работают так. Я предполагаю, что такое возможно, исходя из национальных особенностей ведения бизнеса.
Подписание договора на таких условиях - как раз свидетельство того, что сценарист совершенно не дружит с головой.
Так ведь многие же подписывали! :rage:
Афиген
В итоге я получаю 10 черным налом и 1200 - агентский процент. Нехило?
Да вроде как бы на здоровье - лишь бы автора устроил его гонорар. Если, конечно, автора не колышат доходы агентов и их моральный уровень. Или если он уверн, что, делая первые шаги в сценаристике и без всяких агентов-шмагентов найдет свои 25 тонн зелени за сценарий... :doubt:
Так ведь многие же подписывали!
НЕ ВЕРЮ!!! :rage:
Или если он уверн, что, делая первые шаги в сценаристике и без всяких агентов-шмагентов найдет свои 25 тонн зелени за сценарий..
Цифры я от балды писал. Представьте, что вам предлагают продать сценарий за 5.
Афиген
Представьте, что вам предлагают продать сценарий за 5.
Можно послать по всем известным адресам... а можно и согласиться во имя первой строчки в фильмографии. А?
Можно послать по всем известным адресам... а можно и согласиться во имя первой строчки в фильмографии. А?
А можно и самому свой сценарий разослать. Каждому свое.
Афиген, как говорит Веселый Разгильдяй, "спора не получится" - мы с Вами находимся на совершенно разных профессиональных ступенях. Бог даст, через ... лет я буду думать точно так же, как Вы и, возможно, мне тоже будет представляться фантастикой, что новички не могут продолбиться на студии... :doubt: Но пока - увы...
К тому же зачем жестко противопоставлять свободный поиск автора его работе через агента? Если грамотно (!!!) подойти к этому вопросу, то всё вполне гармонично совмещается.
Если грамотно (!!!) подойти к этому вопросу, то всё вполне гармонично совмещается.
Да и пожалуйста.
Слушайте, начали уже делить шкуру неубитого медведя.
И Афиген, все обстоит немного не так. Но все зависит от той ступени на какой находится сценарист (уже писали об этом)
Разослать можно и самому, но у скольких начинающих это было удачно - смотрите адрес кинокомпаний. Не нужны вы никому со своими гениальными сценариями без фильмографии. А агент найдет кому подсунуть, когда подсунунть и что доработать. Араз в этом форуме пример.
И что страшного в том, что вы подпишите агентский договор? Вас что это к чему-то обязывает? В моем договоре у меня единственная обязанность: если агентство продаст мой сценарий за сумму, которая меня устроит, то я им оплачу 10% от авторского гонорара. Заметьте за сумму, которая меня устроит. Мне пофиг сколько они заработают, но если агент выполнил свою работу и она меня устроила, я ему что не должна ее оплатить? Или мы опят начинаем писать триллеры: агент заключил договор с гениальным автором, продал на сторону, а автору копейки и автор бежит за ним по Потемкинской лестнице со своим экземпляром договора, дорогу перебегает подкупленная агентом красотки блондинистого типа с липовым лифчиком (ну или мускулистый стриптизер, если автор женщина), автор забывает о договоре, об агенте и мчится за красоткой. Потом постель, кража договора и красотка отдает агенту экземпляр договора и сумму выплаченного автору гонорара, а агент ей отсетигивает положенные ей за работу согласно е договору 10%.
тиграша, хотите кормить хитрожопых дармоедов - на здоровье.
Всех поздравляю с попаданием в шорт-лист! :kiss: А агенты, конечно, всем нужны и даже не только для того, чтобы предложить сценарий заказчику, а для того, чтобы договориться о нужной сумме и избежать разговоров: "Ну, мы ж друзья? Мы все в тяжелых условиях делаем общее дело - давай подешевле и т.д.". Но о хороших сценарных агентах я тоже пока не слышала. Общалась с одной девушкой-агентом, вроде и условия предлагались ничего. Но один товарищ с форума предупредил об имевшем место быть неприятном моменте общения с этим агентством. Я всего лишь позволила себе по телефону задать вопрос и выразить сомнения пежде чем заключить договор. Девушка немедленно начала нервно вопить и продолжать разговор в несколько повышенных тонах. Я подумала: "На фига мне такой агент?" и попрощалась.
Афиген, я просто совсем недавно занималась торговлей, был у меня свой товар и товар сдавала на реализацию. Если мне человек, реализующий товар отдавал деньги, которые я запрашивала за товар, то мне по барабану за сколько он на самом деле его продал, если он его продал. Вот товар и есть его цена: я хочу 360 рублей за единицу, но за такие деньги его никто не покупает и вы можете либо убрать его на склад до лучших времен (многие так и делают), я предпочитаю продать за те деньги, за которые берут, пусть моя прибыль составит не 150 процентов, а 100. Разве это плохо?
Еще раз подчеркну, никто вас не обязывает платить агенту, если сумма контракта вас не устроила. Вы автор и имеете все права на свое произведение. Если агент озвучил сумму и вы не хотите продавать за такие деньги, то ради бога! Ищите сами, может и найдете. У вас же получается, что все прямо-таки обязаны платить агентству, т.е. кормить хитрожопых дармоедов. Но уж простите, а разве не работа сделать презентацию, разве не работа убедить продюсера, что среди 300 сценариев нужно купить именно ваш, договориться о сумме контракта? Это разве не работа? Или работа сесть за ноутбук и за 2 дня написать чушь какую-нибудь, а потом сидеть и как дурак рассылать сценарии по адресам всевозможных студий, а они получая ваше произведение будут посмеиваться над вами и даже не удосужатся прочитать?
Гнус нарвалась на наглых агентов, со мной разговаривали вежливо и даже терпели и ждали неделю пока я изучала договор и пока его изучал мой муж (а он в юридических вопросах разбирается лучше в силу должности), ответили на мои вопросы. Так что не пугайте народ по принципу: пуганая ворона и куста боится.
ЛавсториЛТД
28.07.2009, 13:13
Ходорыч, может, вы и правы, и вероятность пристроить сценарий с помощью агентства выше, чем без. Но я руководствовалась исключительно личными мотивами - в частности, уверенностью в том, что я и без агента справлюсь с этой задачей. По-моему, для того, чтобы сценарий не затерялся в редакторской корзине, важен не столько обладающий связями агент, сколько качество сценария. И предпочитаю работать именно в этом направлении. Хороший сценарий все равно кого-нибудь "зацепит". Ну, может, с помощью агента это произойдет чуточку быстрее, но для меня это не столь важно. Да и агентский % мне кажется завышенным.
Гнус нарвалась на наглых агентов, со мной разговаривали вежливо и даже терпели и ждали неделю пока я изучала договор и пока его изучал мой муж Да у меня тоже было мегавежливо, и тоже присылали договоры, встречались лично, улыбались, поили кофе и терпеливо ждали, пока не возникла опасность, что "рыбка вот-вот сорвётся с крючка". Т.е., возможно, со мной прекратили бы общаться с нежностью и пиететом сразу после подписания договора. Я очень рада, что то сотрудничество не состоялось.
Но если найдётся хороший агент, которого порекомендуют люди, которым я доверяю, я, конечно, подпишу договор, потому что, повторюсь: не люблю вести денежные переговоры, хочется иметь варианты "рынка сбыта" сценариев. А для начинающих агент ещё важнее, так как даже самый замечательный сценарий, прежде чем попасть на стол к продюсеру, порой проходит три-четыре кордона из не самых вменяемых редакторов, и на любом этапе рискует затормозиться.
ЛавсториЛТД
По-моему, для того, чтобы сценарий не затерялся в редакторской корзине, важен не столько обладающий связями агент, сколько качество сценария. И предпочитаю работать именно в этом направлении. Хороший сценарий все равно кого-нибудь "зацепит". Ну, может, с помощью агента это произойдет чуточку быстрее
По-моему, не убавить не прибавить. :friends: Желающие, правда, могут поспорить по поводу "чуточки", но кому оно надо?
тиграша, бросьте бесперспективную полемику - у каждого свой личный опыт, возможно, мы просто несколько торопимся распространить его на всех и вся. Но я все-таки предпочитаю суммировать частные опыты и выводить среднее. :pipe:
Гнус
Но если найдётся хороший агент, которого порекомендуют люди
Вот, кстати, чего далеко ходить и абстрактно рассуждать: кто-нибудь работал по агентским договорам с Дирекцией кино и телепроектов Группы Компаний СТРАНА? Если да - поделитесь, пожалуйста, опытом :doubt:
ЛавсториЛТД
28.07.2009, 13:57
Или работа сесть за ноутбук и за 2 дня написать чушь какую-нибудь, а потом сидеть и как дурак рассылать сценарии по адресам всевозможных студий, а они получая ваше произведение будут посмеиваться над вами
Если чушь, агент вряд ли поможет.
Меркурианец
28.07.2009, 14:02
Сообщение от ЛавсториЛТД@28.07.2009 - 13:57
Если чушь, агент вряд ли поможет.
Эттт... точно :happy:
Сообщение от Афиген@27.07.2009 - 22:55
Спасибо за уточнение. Я тоже не знал. И всем спасибо за поздравления!
От себя тоже поздравляю остальных форумчан, кто оказался среди победителей.
У меня был опыт общения с агентом (переписка). Больше года назад. Агент написала, что хочет помочь продать мой сценарий сериала, но для этого я должна сообщить - кому я его уже показывала.
Я сообщила. Добавила, что эти кинокомпании откликнулись довольно быстро, и теперь ждут, когда прочитает главный или каналы, (те, с которыми компании работают).
- Ой, нет, - сказала агент, - давайте тогда, присылайте сценарий, который никто не читал.
- Я же вам сообщила имена кинокомпаний, их всего четыре. Не посылайте им, посылайте другим. Кто успел, тот и съел, - удивилась я (как сваха, которая пытается пристроить зрелую и роскошную невесту, правда, уже не девушку :yes: ).
- Каналы не любят рассматривать один и тот же сценарий от разных компаний, - ответила агент.
- Отчего ж такая неприязнь? Чем больше компаний заинтересовалось сценарием, тем, вроде, он привлекательнее? Нет?
- Каналы понимают, что по ходу могут и украсть, не сам сценарий, конечно, а самые вкусные штучки из него.
Я мысленно представила, как она облизывается, и решила, что мне ее помощь не нужна. :pipe:
Сообщение от ЛавсториЛТД@28.07.2009 - 13:13
Хороший сценарий все равно кого-нибудь "зацепит". Ну, может, с помощью агента это произойдет чуточку быстрее, но для меня это не столь важно.
Ваше представление расчитано на идеальное мироустройство:) На практике же вероятность пристроить даже хороший сценарий и вчера и сегодня (а особенно сейчас) настолько низка, а конкуренция самого разного уровня настолько высока, что я бы не стал пренебрегать дополнительной миной на одной из тайных троп, по которым ходит удача. Все равно шансы очень низкие, у всех, по определению, и в России, и в мировой киноиндустрии, а значит вернее действовать по всем фронтам, никогда не знаешь, что именно сработает
Нат Бермуд
28.07.2009, 15:27
Чертовски приятно за победителей :friends: Стимулирует. Я чего-то давненько "никуда-ничего" не отправляла. А тут во-о-он какие приятные новости.От души поздравляю номинантов! Сесть что ли за комп? Дописать что ли? Или смородину с куста обобрать? Что ли. :doubt: :happy:
Сообщение от Таис@28.07.2009 - 15:27
- Каналы понимают, что по ходу могут и украсть, не сам сценарий, конечно, а самые вкусные штучки из него.
Таис, я не поняла. :doubt:
Кто и из какого сценария может украсть вкусные штучки? :doubt:
Сообщение от Таис@28.07.2009 - 14:27
зрелую и роскошную невесту
От скромности вы явно не умрете :happy:
Сообщение от тиграша@28.07.2009 - 09:03
А кто посылал свои сценарии и не прошел конкурс, те будут злопыхать, что отобрали какую-то дрянь, а не их гениальные творения. Ну такова природа человека.
Чую камень в свой огород. Поясню. Я читал некоторые сценарии здесь на Конкурсе. Прочитанное мною ну никак нельзя назвать состоявшимся сценарием, да ещё из шорт-листа. Но мне лично будет очень приятно узнать, что наш сайт чем-то помог, что, может быть, и я чем-то помог человеку. И я очень надеюсь, что читанные мною здесь сценарии на конкурс Страна были отосланы в исправленном виде, а не такие, что таки читал я. Отсюда и моё недоумение, и мои надежды, и мои поздравления.
А вот тема агентов, думаю, весьма тонкая. Мне кажется, в России ещё нет такой единицы на кинорынке, как агент. Один-два человека, возможно, есть. Но чтобы это была некая каста, продвигающая сценарии, специалисты в своём деле... Не знаю. Если уж Гнус и Афиген отзываются без особого оптимизма и пиетета, то... А ведь на Западе, в Америце даже супер-пупер попллярные томыкрузы со своим агентом, а не только начинающие. То есть там это должно быть само собой, без этого работать не будешь. А в России? Ничего.
Нора
Таис, я не поняла.
Кто и из какого сценария может украсть вкусные штучки?
Ты думаешь, я поняла? :doubt:
Кобра
От скромности вы явно не умрете
Нет, конечно. :happy: Эта нелепая смерть мне не грозит.
Сообщение от Таис@28.07.2009 - 16:20
Эта нелепая смерть мне не грозит.
Равно как и горе от ума.
ЛавсториЛТД
28.07.2009, 16:50
Ваше представление расчитано на идеальное мироустройство
[b]Ходорыч[/b, мое представление основано на личном опыте. Именно им я и руководствуюсь.
На практике же вероятность пристроить даже хороший сценарий и вчера и сегодня (а особенно сейчас) настолько низка, а конкуренция самого разного уровня настолько высока, что я бы не стал пренебрегать дополнительной миной на одной из тайных троп,
Ну так и не пренебрегайте, я же вас не уговариваю следовать моему примеру :friends: Вы спросили, чем мотивирован мой отказ подписать договор с агентом, я ответила.
вернее действовать по всем фронтам,
Может, ваша стратегия окажется более успешной, чем моя.
Нет, Сашко, я не в ваш огород кидаю камень. Просто проскользнула где-то здесь фраза, за которую я и зацепилась. И что-то опять все ударились в полемику по поводу агентских договоров.
Дело каждого подписывать или нет. Опыт у всех разный и потому одни будут кричать - подписывай, а другие нет не вздумай. Поэтому давайте оставим этот бесполезный спор. А то опять будет ругачка.
По поводу чушь не продаст агент. Я и не говорила, что агент эту чушь продаст. Я просто сравнила две разные работы и позволила себе усомниться, что работа агента так уж дармоедна. Вон Минаев в какой-то газетенке прямо на первой странице пишет: "Сочинительство необременительное и приятное занятие, за которое еще и платят хорошо".
Согласна я в одном: агентство никогда не предложит заключить договор, если ваш сценарий невозможно продать.
Снимут ли кино? Вопрос интересный. Пусть на него ответят те, кто в прошлом году были в шорт-листе, а были там по-моему и Сашко и Кирилл Юдин. Так поделитесь с нами инфой.
Я получила моральное удовлетворение - для меня это было главное. Всего лишь толчок для работы. Но я планирую свое будущее не как сценарист (мне не нравится то, что я пишу и вряд ли кто-то это будет смотреть), а как прозаик (после вчерашних ягод кажется заболела и не могу вспомнить кем же собираюсь стать). Хотя да, конечно, фильм, титры, шепот в автобусе "Смотрели вчера...Потрясно..." Как ласкает воображение черт возьми! Как хочется воодрузить лавровый венок... Ну вы меня поняли (надеюсь).
Но я планирую свое будущее не как сценарист (мне не нравится то, что я пишу и вряд ли кто-то это будет смотреть), а как прозаик
Кстати, если хотите сделать себе имя, этот путь более перспективный :happy:
Валерия
Кстати, если хотите сделать себе имя, этот путь более перспективный
Шутитие?
Сообщение от Сашко@28.07.2009 - 16:02
Прочитанное мною ну никак нельзя назвать состоявшимся сценарием, да ещё из шорт-листа.
Вот, кстати, интересный вопрос - что такое состоявшийся сценарий, достойный шорт-листа? Само собой, идеальный вариант это: лихо замешанный, с оригинальной идеей, проработанный в деталях, верно отформатированный. Но сценарии - все равно полуфабрикат. Скажем, я кинопроизводитель, ждуший от конкурса неких подсказок - куда инвестировать? Что мне нужнее - интригующий полуфабрикат, или неинтригующий, но формально безупречный продукт. Я опять же нарочно опускаю идеальный вариант, когда интригующий безупречный продукт - тут все понятно, таким и должен быть шорт-лист в идеале. Но на практике верно настроить два критерия для отбора - идея и реализация - не самая тривиальная задача.
Но тут есть смычка и с вопросом, как работать - с агентом или нет? Я все перевожу область печатных СМИ, где работаю. Мне, как редактору, конечно предпочтительней иметь лихой полуфабрикат, но с внутренним потенциалом, чем полноценную, но неинтересную статью на тему, которая меня не интересует. Более того, мне даже нужно, что бы ко мне обращались как можно раньше. Потому, как мне кажется, лучше как-то даже дорабатывать сценарий с агентом, чем пытаться самому продвигать свой доведенный до совершенства продукт. Все ж сценарий - изначально полуфабрикат.
Другое дело, что пока просто нету примеров успешных регулярно действующих агентов и агентств. Но это понятно почему - внутренне система была заточена под осваивание денег, а не на заработок от проката, оттого в агентах, как в таковых, большой потребности не было. Зачем выбирать лучшее из лучшего, если все равно задача иная.
Сообщение от Ходорыч@28.07.2009 - 21:44
Вот, кстати, интересный вопрос - что такое состоявшийся сценарий, достойный шорт-листа? Само собой, идеальный вариант это: лихо замешанный, с оригинальной идеей, проработанный в деталях, верно отформатированный. Но сценарии - все равно полуфабрикат.
Мда... Ну, тогда пишите полуфабрикаты и подписывайте: "Золушка". Полуфабрикат оригинального сценария. Автор Такой-то. В чём проблема? Сценарий - это сценарий. Полуфабрикат даже с идеей - это полуфабрикат.
Кандализа
29.07.2009, 00:38
Вот, кстати, интересный вопрос - что такое состоявшийся сценарий,
почитайте примеры из признанной классики киносценариев. Здесь есть вроде в библиотеке.
И вдогонку: и получите за полуфабрикат сценария полуфабрикат денег :pipe:
тиграша
Как ласкает воображение черт возьми! Как хочется водрузить лавровый венок... Ну вы меня поняли
Есть такой путь к лавровому венку.
Написать книгу - бестселлер, потом сценарий по книге, потом стать продюсером, который выложит деньги или добьется денег на этот фильм и соберет команду, потом стать режиссером, который снимет фильм по этому сценарию...
Но этого мало. Сыграть главную роль! Сыграть так, чтобы водрузить лавровый венок... на себя.
Есть путь попроще - посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша.
Но даже для того, чтобы купить черенок, нужен заработок.
Сценарист - это работа. Просто работа.
Большое везение, если она по душе. Большое везение, если работа позволяет посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша. :yes:
Таис
Сценарист - это работа. Просто работа. Большое везение, если она по душе. Большое везение, если работа позволяет посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша.
Хорошие слова :pipe:
Мяус
Шутитие?
Нет, конечно же. Остановите любого человека на улице, и спросите, кого он знает из сценаристов. Думаете, хоть одно имя назовет? Может быть, Виктории Токаревой. И спросите, кого знает из писателей. Можете не записывать :happy:
Сценарист - это работа. Просто работа.
Большое везение, если она по душе. Большое везение, если работа позволяет посадить дерево, построить дом, взрастить детеныша.
Йорег
А мне слова не понравились. С таким подлходом можно и кирпичи таскать. Тоже работа.
гундосиков
29.07.2009, 11:09
И к перетаскиванию кирпичей можно подойти творчески. :)
Вот интересно, в оценках работ присланных на конкурс "Скринрайта" часто проскальзывает фраза следующего содержания: "продюсеры и студии не будут драться за этот сценарий и бить друг друга папками по голове". Кто-нибудь может назвать сценарии, которые вышеназванные лица расхватывали, как горячие пирожки? В случаях, с агентами, как мне кажется, такая ситуация более возможна - если в продвижении сценария будут заинтересованны конкретные люди.
Сообщение от Сашко@29.07.2009 - 00:34
Мда... Ну, тогда пишите полуфабрикаты и подписывайте: "Золушка". Полуфабрикат оригинального сценария. Автор Такой-то. В чём проблема? Сценарий - это сценарий. Полуфабрикат даже с идеей - это полуфабрикат.
Вы как-то упрощенно меня поняли, кто ж спорит, что сценарий должен быть хорошим - во всех аспектах. Когда я говорю "полуфабрикат" имею в виду лишь то, что конечный продукт - это фильм, а сценарий - это сценарий, т.е. продукт для изготовления из него фильма. Вы ж хорошо знаете, как часто сценарии существенно переписываются, даже когда проект уже запущен в производство. И вот два сценария - один идеально выписан, хоть показывай как пример начинающим сценаристам, но скучный, без постановочного потенциала (такое бывает, верно?), а второй - с серьезными недостатками, но цепляющий на уровне истории. Какой возьмем в конкурс? (допустим, это два претендента на одно оставшееся место) А какой из них вы возьмете как продюсер? Вопрос в том, что такое конкурс? Смотр строя и песни, на Красной площади? Или отбор бойца в разведгруппу в глухом лесу, где действуют уже иные критерии? Прошу только верно понять мой вопрос, повторю на всякий случай, что я - за то, что б сценарий был выписан идеально хорошо, вкусно читался, рождал сцены перед глазами, однако идеальные сценарии - большая редкость. Прошу также понять, что я не дискутирую, а сам для себя пытаюсь решить, как бы отбирал сценарии для конкурса, например, я, будь я одним из организаторов. Вся ж проблема действительно в том, что конечной стадией существования сценария является именно фильм, если б сценарий был самодостаточным жанром, именно так я вопрос бы не ставил. Возвращаясь к примеру с печатными СМИ, аналогом такого конкурса был бы конкурс опубликованных статей - конечный продукт, тут все ясно.
У какое обсуждение пошло!
Я согласна, что сценарист - это работа, писатель - это тоже работа как и любая другая. И как работа, кроме таланта (но для менеджера по продажам удачливого тоже нужен талант) требует долгой и нудной работы над текстом, над образами. И нелюбимая мною Донцова хорошо сказала: чем чаще делаешь эту работу, тем лучше ты ее делаешь. Чем чаще ты пишешь и чем дольше работаешь над текстами, работаешь над своими ошибками, тем лучше у тебя получается.
Я и не против сценарной работы и мне даже нравится сам процесс. Но если в обычном тксте есть внутренняя речь и какие-то отступления автора, позволяющие лучше понять персонажей и мотивы их поступков, то в сценарии есть лишь диалог и есть действие. но согласитесь, что в тексте можно написать к примеру: она страдала от полной бессмысленности своего существования, а в сценарии как предать? словами: я мучаюсь от полной бессмысленности своего существования - глупо. Ну хорошо если героиня экстремал и она начинает совершать безумные поступки, а если суть ее характер в том, что ни рыба, ни мясо, вся в идеалах и сказках? Не спорю мне интересно писать и сценарий и текст одновременно и пытаться и то и другое передать действием или просто словами. Но это все игра. А не серьезный труд, приносящий заработок. Думаю, что как раз этого заработка у меня не будет никогда.
А слава? Вот представляют фильмы, вы слышали про сценаристов? Нет. А вот режиссеры Астрахан, Бортко и т.д. на слуху и говорят фильм Бортко. А еще мне не нравится в сценарной работе вот что: написал ты роман, его читает читатель и между тобой и читателем нет посредников и уж как читатель понял тебя в силу своего опыта или воображения так понял. А сценарий? Ты написал одно, режиссер увидел другое, актер третье - слишком много посредников.
Ну и Таис - дерево я посадила и не одно, дом в виде трехкомнатной квартиры построила, дитеныша и даже двух родила и почти вырастила. Но это не работа, это задачи жизни. И не надо принижать тех, кто таскает кирпичи их тоже можно таскать по-разному. И маляры есть художники от бога (кстати, по-украински маляр и есть художник), а есть ремесленники в худшем смысле этого слова. Как есть продюсеры, думающие о кино, любящие кино и видящие талант, а есть живущие по0-тупому бабла срубить и побольше, а оттого на нашем экране герои просто умереть и не встать.
И последнее, что хочу написать. Тут была ветка про конкурс Merge. Так вот, что мне понравилось у них на сайте по итогам конкурса: Если Ваш сценарий не попал в список финалистов, не отчаивайтесь, ведь искусство — это не спорт, а решения любого жюри субъективны.
А потому можете посылать свои сценарии в кинокомпании бесконечно, все равно найдется кто-то кому он понравится.
в тексте можно написать к примеру: она страдала от полной бессмысленности своего существования, а в сценарии как предать?
В этом и заключается особенность сценарного ремесла. Для решения этой задачи вряд ли есть чёткие формулы. Но сценарист обязан с помощью диалогов, монологов, реплик, описаний действий своих героев внушить режиссеру и актёрам всё, что эти герои чувствуют. И если сценарист этого не может, то, на мой взгляд, это плохой сценарист.
А слава? Вот представляют фильмы, вы слышали про сценаристов?
Да, знаменитых сценаристов не бывает. Но в среде режиссёров, продюсеров вполне... Сценариста можно сравнить с "Героем, о которых не сообщают в сводках".
Сообщение от Ходорыч@29.07.2009 - 10:44
... второй - с серьезными недостатками, но цепляющий на уровне истории.
Это ещё не сценарий. Да, сценарии переделываются до производства. Но... Изначально это должно быть сценарием. Россия - прекрасная страна, на самом деле. Потому что есть добрые редакторы и не менее добрые продюсеры. Появляется мистер Х и предлагает свой сценарий. Ему говорят:
- Ой, какая классная идея. Берём!
А то, что сценарий в противозачаточном состоянии - ни логики, ни композиции, ни, уж простите, грамматки (хотя я не беру этот пункт в расчёт), никого не волнует. Дядя редактор укажет на шнягу, если надо исправит. И вот вам кино. А почему есть самые лучшие фильмы? А потому, что мистер Х принёс только идею, отформатированную под сценарий. Точнее, уникальную запись расширенного синопсиса.
Прочитал сегодня ещё один сценарий из номинантов... Мда... А ведь в прошлом году я тоже был номинантом. Неужели и наш сценарий такой же? :)
ларионов и кутько
13.08.2009, 01:43
Сашко
А чего Вы, собственно, так стыдитесь своего нынешнего местообитания?
Где я написал, что я чего-то стыжусь? Я лишь задумался о том, каков мой сценарий. Неужели он того же уровня, что и те, которые я прочитал? Вот и всё.
ларионов и кутько
13.08.2009, 01:58
Прочитал сегодня ещё один сценарий из номинантов...
Сашко
Свои давно перечитывали? Ваши рецы говенные уже притчи во языцех.
Есть предположение, что ларионов и кутько снова рассмешил Таис...
ларионов и кутько
13.08.2009, 02:11
И не только Таис.
ларионов и кутько
Свои давно перечитывали? Ваши рецы говенные уже притчи во языцех.
Сейчас это сотрут, а вас забанят.
Неосторожно себя ведете. Так нельзя!
Каждый сверчок, знай свой шесток (на этом сайте).
Сашко
Прочитал сегодня ещё один сценарий из номинантов... Мда...
Было бы очень полезно для всех, если бы вы назвали по именам те сценарии, которые прочитали.
Чтобы не очернить остальных, тасязать.
Не о себе беспокоюсь...
Я точно сюда не посылала свой сценарий.
Сообщение от ларионов и кутько@13.08.2009 - 00:58
[b] Свои давно перечитывали? Ваши рецы говенные уже притчи во языцех.
Перечитывал. Исправил. Продал. Или веду переговоры. А вы оба? Сделали что-нибудь?
Было бы очень полезно для всех, если бы вы назвали по именам те сценарии, которые прочитали.
Оставлю эту информацию при себе. Я никого не поливаю. Лишь высказываю своё мнение и стараюсь аргументировать его. Если кому-то кажется, что я черню... Ну, пишите лучше, что ли.
Сашко
Лишь высказываю своё мнение и стараюсь аргументировать его.
Я как раз робко попросила аргументов.
Если кому-то кажется, что я черню...
Мне так не кажется. Вы не поняли...
Вы пишите, что сценарии, попавшие в этот лист (которым, честно говоря, не знаю, как воспользоваться, лично для меня мое имя в списке ничего не значит, кроме того, что кто-то почитал, и ему показалось, что остальные сценарии еще хуже. Или на уровне тех, кто победил в прошлом году), оставляют желать лучшего. Так?
Какие (какой) из всего списка?
Хочется почитать первые десять страниц, чтобы убедиться своими глазами. Или это что-то личное, или и впрямь, жюри в этом году ничего не смыслит. И "победа" эта пиррова - для всех! :missyou: Хотя по-любому - пиррова.
Ну, пишите лучше, что ли.
Хороший призыв. Будем стараться, Эдуард Михайлович (смайлик, где я отдаю честь, (ё, нет, не надо, пусть моя честь останется при мне).
Просто низкий поклон вам за дельный совет). :tigra:
Я как раз робко попросила аргументов.
Аргументы я оставляю в разделе "Обсуждение сценария".
[quote]Вы пишите, что сценарии, попавшие в этот лист, оставляют желать лучшего. Так?
Я пишу, что те сценарии, которые я прочитал здесь на конкурсе, не в самом лучшем состоянии и сценариями их назвать сложно. Не все сценарии из списка. Всех я не читал. А только то, что было и есть у нас на конкурсе. К тому же, где-то раньше я предположил и предполагаю сейчас, что высланные на конкурс Страна сценарии могут быть отредактирваны, исправлены, переделаны. Повторяю: я пишу только о том, что читал здесь - ранее или сейчас.
Какие (какой) из всего списка?
Как я уже писал, списка предоставлять не намерен.
Или это что-то личное, или и впрямь, жюри в этом году ничего не смыслит.
Если говорить о местном жюри, то ничего личного ни к кому из авторов у жюри быть не может. Многие авторы ошибочно преполагают, что, повесив здесь свой сценарий, они становятся некоей значимой единицей для жюри, чтобы к ним рождалось какое-то личное отношение, влияющее на оценку (я о себе). Здесь более 100 сценариев. Ко всем что-то чувствовать никакой чувствовалки не хватит.
Хороший призыв. Будем стараться, Эдуард Михайлович
Как показывает опыт, не все им пользуются, а с апломбом топчутся на месте, потому что "ролевые игры сейчас популярны".
Сашко
жюри в этом году ничего не смыслит
Я о жюри конкурса "Страна".
На этом сайте (сценарист.ру) мне почти все жюристы очень даже нравились.
а с апломбом топчутся на месте, потому что "ролевые игры сейчас популярны".
Какие ролевые игры? :doubt:
Неужели, по-прежнему, популярны?
Я слышала, что мода на эти игры уже прошла.
И что, вы играете? Подключились?
Ой, расскажите. Это очень интересно. :yes:
Я когда-то всерьез увлекалась. Правда-правда. :confuse:
Таис
Я слышала, что мода на эти игры уже прошла. И что, вы играете? Подключились?
Диалог в чате моей локалки:
Он: Ты ролевые игры любишь?
Она: Какие? Типа - я госпожа, а ты мой раб?
:pipe:
Сообщение от Таис@13.08.2009 - 03:07
Какие ролевые игры? :doubt:
Неужели, по-прежнему, популярны?
Я слышала, что мода на эти игры уже прошла.
Я когда-то всерьез увлекалась. Правда-правда. :confuse:
Сейчас очень популярно писать сценарии. Правда-правда. Может, тоже мода пройдёт - и кино появится.
Граф Д
Диалог в чате моей локалки:
Он: Ты ролевые игры любишь?
Она: Какие? Типа - я госпожа, а ты мой раб?
У нас с коллегой Сашко с точностью наоборот.
Сашко
Сейчас очень популярно писать сценарии. Правда-правда. Может, тоже мода пройдёт - и кино появится.
Было популярно, да. Два-три-четыре года назад. Мода прошла, и вот-вот появится кино. :direc***: :pleased:
Сашко
Я пишу, что те сценарии, которые я прочитал здесь на конкурсе, не в самом лучшем состоянии и сценариями их назвать сложно. Не все сценарии из списка. Всех я не читал. А только то, что было и есть у нас на конкурсе.
Принимаю, как камень в свой огород и нисколько не обижаюсь. У меня вообще забавно: сценарий в разных редакциях побывал уже в двух шорт-листах и практически ничего для его продвижения мне это не дало. А из детской щекотки самолюбия я, кажется, давно вырос. Подозреваю, что сценарий все еще в непримлемом состоянии, но это пока мой потолок. Что ж, будем двигаться дальше. Как поется в моей любимой песне: "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым..."
Сашко - :friends:
Сообщение от Таис@13.08.2009 - 03:39
Два У нас с коллегой Сашко с точностью наоборот.
Два замечания:
1. Мы не коллеги.
2. У нас никаких отношений нет, как бы Вы того не хотели.
Сообщение от Захарыч@13.08.2009 - 05:44
Принимаю, как камень в свой огород и нисколько не обижаюсь.
Захарыч, никаких камней. Просто констатация. Без обид :friends: Хотя не спорю, моё понимание, что такое сценарий может отличаться от того, что это есть на самом деле :)
Сашко
Без малейших обид :friends: Если помните, и я к Вашим сценариям тоже не всегда относился с однозначным восторгом - при всем уважении... Но Вашим мнением всегда дорожу и буду дорожить. (Только что же вы с Таис-то так суровы? Все-таки дама...)
Так кто в этом конкусе победил-то в итоге? Уже известно?
Мария О, так вроде 27-го будет объява. Я лично совершенно губу не раскатываю - честно! :missyou:
Так кто в этом конкусе победил-то в итоге?
Мария О, в числе счастливчиков, вероятно, будут те, кто согласился договор подписать! :scary:
Сообщение от Захарыч@13.08.2009 - 18:43
(Только что же вы с Таис-то так суровы? Все-таки дама...)
Захарыч, здесь нет женщин и мужчин. А глупости, апломб... Это же все говорят. Я не цепляюсь. Я констатирую факт.
Кирилл Юдин
13.08.2009, 23:18
Я лично совершенно губу не раскатываю - честно!
Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой. :pleased: :pipe:
Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2009 - 22:18
Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой. :pleased: :pipe:
Да-да, я не попал в шорт-лист, а Кирилл не участвует. Володарский и Званцова тоже ничего не прислали по моим сведениям. Так что удачи :pipe: Держу за Вас фиги и прочие части тела.
ЛавсториЛТД
13.08.2009, 23:41
здесь нет женщин и мужчин.
Не знаю, кто как, а я женщина, и я есть. Здесь. Насчет мужчин - не знаю. А вот джентльменов точно не много (впрочем, не только на форуме)
Сообщение от ЛавсториЛТД@13.08.2009 - 22:41
Не знаю, кто как, а я женщина, и я есть. Здесь. Насчет мужчин - не знаю. А вот джентльменов точно не много (впрочем, не только на форуме)
Уточню мысль: я считаю, что уважительно надо относиться ко всем участником форума, не разделяя их по половому признаку. В обычной жизни уважение надо либо завоевать, либо не выставлять себя в таком виде, что уважать нет никаких сил.
Кирилл Юдин
13.08.2009, 23:55
Точно - женщина. :happy: То равноправие подавай, то джельтменафф нету - чисто женская логика. :kiss:
Татьяна Гудкова
13.08.2009, 23:58
Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2009 - 23:55
Точно - женщина. То равноправие подавай, то джельтменафф нету - чисто женская логика.
Я, я за отмену равноправия! :)
ЛавсториЛТД
14.08.2009, 00:01
Когда это я ратовала за равноправие?
И я не утверждала, что вовсе нет джентльменов. Здесь, кстати, водится несколько :lips:
Кирилл Юдин
14.08.2009, 00:58
Я, я за отмену равноправия!
Когда это я ратовала за равноправие?
И я не утверждала, что вовсе нет джентльменов.
Так, быстренько на кухню! Лезете в мужские дела! :pipe: :happy:
Кирилл Юдин
Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой.
Кирилл, браво! :happy:
Так что удачиДержу за Вас фиги и прочие части тела.
Спасибо, Эдуард - это дорогого стоит. Хотя Юрата, наверное, права, насчет договора, но с моей стороны думать, что дело только в нем - верх самонадеянности. И потому губу все равно не раскатываю.
в числе счастливчиков, вероятно, будут те, кто согласился договор подписать!
Думаете, много таких будет? :happy:
Ну и что вы думаете об этой презентации?
Кирилл Юдин , Сашко
А в прошлом году тоже просили такое?
ЛавсториЛТД
14.08.2009, 20:01
Кирилл Юдин
Раз уж на то пошло, "джентльменство", на мой взгляд, - характеристика не социальная, а нравственная (во всяком случае, в наше время). А потому с равноправием никак не связанная.
Валерия, я не собираюсь заморачиваться по поводу этой презентации.
Сообщение от ЛавсториЛТД@14.08.2009 - 20:01
Валерия, я не собираюсь заморачиваться по поводу этой презентации.
Почему? Есть ли ниже верная версия ответа?
- Если сценарий хороший, его и так заметят и оценят
- Овчинка выделки не стоит (сделать-то можно было бы, но победа в таком конкурсе не стоит трудозатрат на презентацию)
- Не понимаю вообще, зачем такая презентация нужна, и не участвую принципиально - я ж пишу, а не снимаю, с какой стати?
- Просто нет времени, могли б и раньше объявить, а так...
- Что-то другое
На мой взгляд, участие в таких конкурсах полезно. Проверка сил. Опять же можно попасть на карандаш. Раньше сценарии победители снимали. Сейчас времена сложнее. Но это всё-таки хоть какой-то шанс. Звучит ведь "Лауреат международного конкурса", нежели просто новичок, на которого студии могут не обратить внимания.
ЛавсториЛТД
14.08.2009, 21:37
Ходорыч
Не понимаю вообще, зачем такая презентация нужна, и не участвую принципиально - я ж пишу, а не снимаю, с какой стати?
+
нет времени
ЛавсториЛТД
14.08.2009, 21:40
Кстати, недавно получила письмо от редактора одной к/к с просьбой прислать им синопсис сценария, попавшего в шорт-лист. Так что польза от конкурса в любом случае есть.
Ходорыч
Честно говоря, я бы подписалась под каждым из этих высказываний. мы же пишем, а не снимаем. оформление - не наша забота. Да и время, действительно, мало осталось.
на вопрос, для чего это нужно, мне ответили из "Страны", что так церемония он-лайн будет более зрелищной. Т. е. , я так понимаю, что никого из победителей даже не пригласят - объявят результаты в Интернете и все. Тем более, для чего тогда всем нам заморачиваться? И на конечный результат это влиять не будет - сказали же, что для зрелищности.
Сообщение от Валерия@14.08.2009 - 22:39
на вопрос, для чего это нужно, мне ответили из "Страны", что так церемония он-лайн будет более зрелищной. Т. е. , я так понимаю, что никого из победителей даже не пригласят - объявят результаты в Интернете и все. Тем более, для чего тогда всем нам заморачиваться? И на конечный результат это влиять не будет - сказали же, что для зрелищности.
Ну для зрелищности - это ж как раз и хорошо:) Я бы не хотел, что бы эти видео-питчи вдруг стали каким-то важным обязательным негласным (или гласным) условием, вот это как раз был бы косяк. А если просто ради зрелища (или лузлов - кому как), почему бы нет? Тем более, что навыки питча никогда лишими не бывают
P.S. Если уж на то пошло, распространенный случай, когда с помощью хорошего питча продается даже не набросок, а сама идея. Просто ходит умник без сценария, и хорошо о замысле рассказывает. В нужное время, в нужном месте, и завертелся процесс! Хороших сценариев, как и невест, тонны, но не всегда все зависит от реального качества или красоты, кому-то нужно нечто такое, что сложно как-то формализовать, а вот увидеть блеск в глазах, увлечься всего лишь после пары минут рассказа - иногда ж именно это и работает. Лично я полагаю, что мой питч смогут увидеть не только организаторы этого конкурса, но какие-либо другие продюсеры и режисеры. Может быть кто-то увлечется, именно поэтому и планирую сделать такую видео-презентацию. Никогда не знаешь, в какой норке живет удача
А мне показалось, что если контора серьезная и готовится основательно, то не мы должны заботиться о зрелищности, а они сами. А так получается, что экономят на всем? :doubt:
Сообщение от Валерия@14.08.2009 - 22:52
А так получается, что экономят на всем? :doubt:
Ну, получается так! Но сейчас же кризис, ничего предрасудительного в таком стиле не вижу! Всяко лучше чем Бондарчук, просадивший $8 млн в никуда своим "Кроликом"
Полтора года назад, в процессе работы над сценариями, я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то!
А там такие картинки! Такая музыка! Такая история!!! :yes:
И, действительно, редакторы читали сразу же, и отвечали на следующий день - просили прислать сам сценарий.
В результате, я довольно быстро продала оба сценария (один 16 серий, второй - 8 серий).
Правда, продала той компании, которой не посылала ссылку на флешку, просто послала сценарий первой серии из одного сериала, и сценарий первой серии из второго сериала.
Что хочу сказать?
Во-первых, умение задействовать все каналы восприятия редактора (кроме кинестетического, само собой) - это работает. Работает, как забота о человеке, который просто устает от многА букАв.
Во-вторых, и это главное, в процессе работы над историей в другой программе, (подбирая к своему сценарию фотографии, картинки, музыку) с одной стороны - отдыхаешь, с другой стороны - продолжаешь работать над сценарием.
Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно.
Ни для чего. Просто, чтобы отдохнуть, переключиться на другой род деятельности. :yes:
И чтобы организаторам конкурса было приятно. :yes:
Молодцы, - я так думаю, - те, кто такие конкурсы организовывает.
Таис
Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно.
:rage: Я вас умоляю... Кто-нибудь прочтет и последует вашему примеру, а это губительно и неправильно. Редактор может удалить ваш опус, не читая, просто заметив, что объем послания выходит за пределы разумного, а значит там что-то не то.
Граф Д
Редактор может удалить ваш опус, не читая, просто заметив, что объем послания выходит за пределы разумного, а значит там что-то не то.
Объем тот же, даже короче. Ибо часть текста берут на себя картинки и музыка.
Удалить невозможно, ибо это в сети. Могу удалить только я.
Именно так я и поступила, продав оба сценария. :yes:
Кто-нибудь прочтет и последует вашему примеру, а это губительно и неправильно.
Если губительно для отечественного и мирового кинематографа и телевидения, то я только ЗА! :yes:
Таис
Если губительно для отечественного и мирового кинематографа и телевидения, то я только ЗА! yes.gif
Ах вы лиса такая :happy: Но боюсь что оные кинематографы все выдержат, а вот автор без денег - нет.
Граф Д
а вот автор без денег - нет.
Автор только тогда автор, когда его имя в титрах. Или когда его имя на обложке книги.
Все это чревато деньгами.
я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то!
А там такие картинки! Такая музыка!
:happy: :happy: :happy: П...ц...
Читала конкурсный сценарий, попавший в шорт-лист, он просто великолепен. Не знаю, что там за яд источал Сашко в этой ветке, он критикует всех, кроме себя. Этот сценарий, действительно отличный. :pipe:
Таис
А зачем вы время теряете? Продавайте готовые фильмы, за них платят гораздо больше, чем за сценарии.
Веселый Разгильдяй
15.08.2009, 14:52
Валерия
Читала конкурсный сценарий
а что за сценарий? если не сложно - киньте ссылу в личку.
спасибо.
Пауль Чернов
15.08.2009, 15:15
Таис
Интересный подход, и в нём определённо что-то есть.
Я вот при работе часто ловлю себя на мысли, что от некоторых сцен в голове начинает музычка играть. На текущем, почему-то, исключительно "Агата Кристи"...
В общем, интересный у вас метод подачи, буду думать :friends:
Сообщение от Пауль Чернов@15.08.2009 - 15:15
Таис
Интересный подход, и в нём определённо что-то есть.
Я вот при работе часто ловлю себя на мысли, что от некоторых сцен в голове начинает музычка играть. На текущем, почему-то, исключительно "Агата Кристи"...
В общем, интересный у вас метод подачи, буду думать :friends:
Я тоже часто в сценарии музыку и картинки ставлю, знаю, что метры не рекомендуют об этом думать и делать - сценарист это буквы и не более. Но не только ж буквы, еще идея и дух. Может из сценария, посылаемого редактору, ссылку на музыку стоит и вырезать, но на этапе создания, для синергии, мне кажется полезно - мысль толкает, новые элементы текста создает. А еще вариат - когда музыка носит функциональный характер, не только музобрамление, а элемент действия. Тут уж правила не правила, а иначе никак. С этим конечно можно спорить, но сценарий это росток нового, если уж в обычной жизни и общении люди не понимают друг друга, то уж создатель фильма - режиссер - имеет еще больше шансов непонять из написанного всего, именно потому, что оно написанное. Сколь гениально оно не было бы написанным. Так стоит ли лишать общение дополнительной информации? Скорее стоит _говорить_, что дополнительная информация не нужна, что б сценарист не расслаблялся, и не начинал рисовать рюшечки вместо работы над текстом, ну, как в школах раньше запрещали пользоваться калькуляторами
Сообщение от Таис@14.08.2009 - 22:54
Полтора года назад, в процессе работы над сценариями, я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
А там такие картинки! Такая музыка! Такая история!!!
Можно и самой сплясать и на дуде сыграть. Тоже смешно.
Веселый Разгильдяй
15.08.2009, 18:26
Таис
А там такие картинки! Такая музыка!
лучше редактору сразу видео послать.
аффтар читающий в камеру свою нетленку.
под музыку из второй сонаты b-moll соч. 35.
товарищ шопена.
Сашко
Лохонулся спросонья
по правилам русского языка пишется - "лоханулся". В. С. Елистратов. Словарь московского арго. М., 1994. с. 231 :happy:
Сашко
Можно и самой сплясать и на дуде сыграть. Тоже смешно.
Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно. :yes:
Веселый Разгильдяй
лучше редактору сразу видео послать.
аффтар читающий в камеру свою нетленку.
под музыку из второй сонаты b-moll соч. 35.
товарищ шопена.
Почему Шопена? И почему товарища Шопена?
Я не поняла вас, Веселый Разгильдяй. :doubt:
Афиген П...ц...
Вы так часто используете это слово, что хочется вам помочь - легче обойтись одной буквой. :yes:
а что за сценарий? если не сложно - киньте ссылу в личку.
Кинула, ловите.
Веселый Разгильдяй, ну и как вам? Действительно все так печально, как отмечает Сашко?
Веселый Разгильдяй
16.08.2009, 14:09
ТиБэг
ну и как вам? Действительно все так печально, как отмечает Сашко?
единственное что я четко понял из этого сценария - что его бюджет по нынешним ценам - за $ 5-6 млн, не меньше.
больше я ничего в сценарии не понял.
все крайне сумбурно, рыхло и запутано.
и я сам не понимаю - про что эта история и ее содержание; мотивировки героев не понимаю, зачем они так действуют не понимаю, детективную историю не понимаю - зачем вообще она нужна.
и так далее.
честно!
все очень запутано и с претензией на некую...даже не знаю на какую историю.
типо "сердце ангела" - там есть отсылки и аллюзии.
жанр/аудитория мне совершенно непонятен.
а еще дико раздражали бесконечные и непонятно написанные указания оператору и режиссеру - как и что им снимать.
и указания про музыку. :happy:
по мне так автору надо просто взять и качественно перепридумать/прочесать саму историю.
а уж потом заниматься рерайтингом - который, естественно, сценарию необходим.
Веселый Разгильдяй, ясно, спасибо.
бесконечные и непонятно написанные указания оператору и режиссеру - как и что им снимать.
и указания про музыку.
Интересно, если с подобным попадают в шорт лист, что там вообще было в массе? :happy:
Веселый Разгильдяй
16.08.2009, 15:05
ТиБэг
в шорт лист
а что за шорт-лист? конкурса "страна"?
где увидеть то опусы можно? :doubt:
Читайте ВР
http://stapltone.ru/scripts.shtml
http://www.uralsfs.ru/index.php/publication/news/351/
Веселый Разгильдяй
Вы как Ржевский - пришли и все опошлили. :shot: Ну, Вашу склонность к поголовной критике я хорошо знаю, поэтому думаю, автору расстраиваться не стоит. Не сильно разнесли, значит, действительно, классный сценарий :happy:
ТиБэг
Интересно, если с подобным попадают в шорт лист, что там вообще было в массе?
Я знаю несколько человек, попавших в шорт-лист, и читала их работы - очень достойные. НО - не такие уж они и начинающие :doubt: Не знаю, есть ли в правилах конкурса указание на это, но они не новички.
Веселый Разгильдяй
16.08.2009, 16:20
Фикус
спасибо
не такие уж они и начинающие doubt.gif Не знаю, есть ли в правилах конкурса указание на это, но они не новички.
А какая разница начинающий сценарист или нет?
Но если профессионал оценивает работу, попавшую в шорт лист таким образом:-
все крайне сумбурно, рыхло и запутано.
и я сам не понимаю - про что эта история и ее содержание; мотивировки героев не понимаю, зачем они так действуют не понимаю, детективную историю не понимаю - зачем вообще она нужна.
и так далее.
честно!
все очень запутано и с претензией на некую...даже не знаю на какую историю.
типо "сердце ангела" - там есть отсылки и аллюзии.
жанр/аудитория мне совершенно непонятен.
а еще дико раздражали бесконечные и непонятно написанные указания оператору и режиссеру - как и что им снимать.
и указания про музыку. Это заставляет задуматься об уровне конкурса.
Справедливости ради, киньте и мне ссылку(если это возможно), посмотрю,что за чудесная работа.
Веселый Разгильдяй
16.08.2009, 16:43
Валерия
Вы как Ржевский - пришли и все опошлили
вы мне льстите.
автору расстраиваться не стоит.
автору стоит и дальше работать. сценарист из него получится.
значит, действительно, классный сценарий
да не переживайте вы так.
со временем можете научиться профессионально оценивать сценарии.
а не с помощью тин-сленга.
Кандализа
16.08.2009, 17:54
больше я ничего в сценарии не понял.
:happy:
Сообщение от Валерия@16.08.2009 - 15:15
Веселый Разгильдяй
Вы как Ржевский - пришли и все опошлили. :shot:
Трудно убедить человека, если он не желает ни слышать, ни видеть :pipe:
А мне вот интересно почему ТиБэг доверяет вкусу ВР и не доверяет жюри конкурса. И где это можно прочитать сценарии, если это коммерческая тайна?
С каких это пор ВР стал классиком, знающим все на свете?
Для меня люди представленные в жюри значат намного больше, чем ВР.
В-общем, как обычно на этом форуме все и всех полили грязью. Противно. Такое чувство, что слышишь змеиный шепот.
Сообщение от тиграша@16.08.2009 - 17:49
В-общем, как обычно на этом форуме все и всех полили грязью. Противно. Такое чувство, что слышишь змеиный шепот.
Тиграша, всё элементарно. Этот сайт - конкурс для начинающих. И ничего удивительного, что сценарии здесь несовершенны. В принципе, здесь зачастую можно встретить полуфабрикаты сценариев, заготовки или то, что Ходорыч в дискуссии назвал идеей для сценария. Если человек желает критику или мнение о сценарии воспринимать как поливание грязью, то это проблема исключительно автора. Но если он желает совершенствоваться, то примет замечания, что-то учтёт, что-то отбросит.
Веселый Разгильдяй
16.08.2009, 19:12
тиграша
С каких это пор ВР стал классиком, знающим все на свете?
да. я - живой классик, мля. а вы - просто тиграша.
адекватор
16.08.2009, 19:28
каб знать, что награды такие на этом конкурсе : Флаг и Значок, - ринулся бы.
опоздал. йех.
А мне вот интересно почему ТиБэг доверяет вкусу ВР
Мало ли, кому что интересно :happy:
и "вкус" здесь абсолютно не причем. "Нравится-не нравится", это у вас :happy: у "тиграш" :happy:
Сашко, да кто сказал, что на конкурс пошли именно эти сценарии? Может быть автор переделал сценарий, учитывая замечания здесь на форуме. А слышу я змеиный шепот, потому что и сказать-то нечего. Вот и шипят: уровень низкий, сценарий ни о чем. Бог мой! Да вы откуда знаете? Вы все здесь что истина в последней инстанции?
Так и читается зависть в каждой строчке (Сашко не Вас имею в виду) и уж раз сказать нечего, то прицепиться хотя бы к слову "тиграша". Больше не к чему?
От ВР вообще кроме ругани и злобствования я ничего дельного не услышала. Причем злобствования мелкого и до ужаса пошлого. Если ВР написал, что сценарий плохой, то читай наоборот. От своего творческого бессилия что ли бесится?
Заметьте, я не знаю так это на самом деле, но по тону постов и написанному можно сделать именно такой вывод.
Складывается впечатление, что те, кто посылал свои сценарии на конкурс и не прошли в финал бесятся и не знают как бы побольнее укусить.
Кобра, змеиное шипение к сожалению уже давно не прерогатива змей.
ВР до такой степени страдает манией величия, что даже в живые классики себя записал. Даже Лев Толстой в себе сомневался, а ВР не сомневается. О чем тут еще говорить? Клиника налицо.
Для ТиБэг специально. Если бы вы читали хоть кого-то кроме себя, то обнаружили бы такую вещь (я о ней писала выше и неоднократно): редакторы отбирают сценарии и романы как раз по принципу "нравится-не нравится". Так что это не у меня, это у редакторов и продюсеров и режиссеров до кучи. А у вас псевдо-анализ непрочитанного сценария или прочитанного, но не того.
Впрочем, чего это я завелась. Чего еще ждать от ВР и пр. и пр.
да. я - живой классик, мля. а вы - просто тиграша.
Ну, это уже совсем хамство :confuse: при всем моем уважении к профессионализму ВР, он очень часто субъективен. То отстаивает сценарий писательницы-непрофессионала, в котором недочетов в сто раз больше, чем в сценарии, о котором мы говорим. То поливает всех и вся. Благо, его собственных сценариев здесь никто не читал.
со временем можете научиться профессионально оценивать сценарии.
а не с помощью тин-сленга.
Меня все устраивает. я оцениваю по принципу "интересно-не интересно". Оценивать профессионально - дело редакторов и продюсеров. Хотя и они, чаще всего, оценивают по тому же принципу, что и я.
уровень низкий, сценарий ни о чем.
Так оценивать работу-удел редакторов-"тиграш" :happy: .
Человек прочитал конкретную работу и указал на ее профессиональные недостатки.
Вы здесь причем? чего это я завелась. Есть такая категория людей:-Влезут не за свое, огребут по самые помидоры, потом орут на всех углах какие все плохие :happy:
Веселый Разгильдяй
17.08.2009, 11:53
тиграша
От ВР вообще кроме ругани и злобствования я ничего дельного не услышала.
лично вы от меня ничего другого и не услышите. :happy:
по сеньке и шапка.
Даже Лев Толстой в себе сомневался, а ВР не сомневается.
нам-с львы не указ.
Заметьте, я не знаю так это на самом деле
не знаешь - не плюй в колодец. вылетит - не поймаешь
Валерия
он очень часто субъективен
а вы у нас такая объективная. ну прям Зевес в вандербра. :happy:
ТиБэг, что конкретно я у вас огребла? И что вообще можно у вас огрести?
Я написала правду. ВР не мог читать сценарий конкурса, он читал лишь вариант этого сценария, возможно, даже черновик. На основании этого делать вывод о сценарии вообще? По меньшей мере непрофессионально - это раз. Во-вторых, он пишет, что в сценарии полно указаний оператору и режиссеру. Разве этот живой классик не знает, что если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера. Если он классик, то должен знать то, чему учат в самом начале сценарной деятельности. А если он неуч в этом деле, то как он вообще может что-то оценивать (неуч я употребляю в значении "человек, который не учился", а то опять живой классик вместе с ТиБэгом поймут не так).
Я бы согласилась с ВР, если бы это был действительно текст конкурсного сценария, но не факт. Так чего оценивать.
А еще больше меня удивляют люди, считающие себя гениями и классиками при жизни. Это для Палаты № 6. Поскольку клиника на лицо.
Веселый Разгильдяй
17.08.2009, 11:57
что если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера.
садитесь тиграша - кол.
и по русскому языку тоже.
И что вообще можно у вас огрести?
Что ж вы так подставляетесь? :happy: ВР не мог читать сценарий конкурса, он читал лишь вариант этого сценария, возможно, даже черновик. На основании этого делать вывод о сценарии вообще? По меньшей мере непрофессионально - это раз.
Публиковать черновики - это непрофессионально.если для разработки сюжета, для фильма вообще важна работа камеры, то в сценарии даются прямые указания оператору, то же и режиссера. Если он классик, то должен знать то, чему учат в самом начале сценарной деятельности.
Я тоже этого не знал. Теперь знаю. Благодаря вам, Тиграша. А вы это откуда узнали, от бабушки с дедушкой?
Кирилл Юдин
17.08.2009, 12:28
Я знаю несколько человек, попавших в шорт-лист, и читала их работы - очень достойные. НО - не такие уж они и начинающие
А нафига НЕначинающим этот конкурс? :doubt:
А нафига НЕначинающим этот конкурс?
Чтобы продать свои сценарии. Сейчас все стоит, нужно использовать любой шанс.
Кирилл Юдин
17.08.2009, 13:05
Чтобы продать свои сценарии.
А причём тут конкурс "Страна"? :doubt: Они ровно так же могут продать сценарий конкурсанта, как и сам конкурсант. Если сценарист не начинающий, то он скорее пристроит свой сценарий, чем организаторы конкурса.
P.S. Продаже сценариев способствуют личные знакомства и фильмография автора, а не почётные грамоты конкурсов.
Сообщение от тиграша@17.08.2009 - 07:50
Сашко, да кто сказал, что на конкурс пошли именно эти сценарии? Может быть автор переделал сценарий, учитывая замечания здесь на форуме.
Тиграша, ещё раз: я неоднократно здесь писал, что предполагаю, что высланные на конкурс сценарии отличаются от тех, что вывешены у нас на сайте. Если Вам не сложно, читайте не только себя, но и оппонентов. Тогда не будет ненужной бучи.
Возможно, ВР тоже ознакомился с вариантом, что висит здесь. И высказал своё мнение. Поскольку никто не знает, о каком сценарии речь (хотя я опять же предполагаю), то и высказывание было, скажем так, аморфно, без детального разбора. Из своего личного общения с ВР могу Вам сказать, что ВР таки разбирается в драматургии, чему свидетельства - его разборы, советы по моим сценариям. Просто давайте допустим, что ВР в чём-то разбирается, а сценарий, что он прочёл, не самого лучшего качества :pipe: а Ваши личные знакомства с авторами ещё не говорят о том, что сии авторы пишут то, что можно и надо снимать. Вот просто допустим. Может быть такое?
Сашко, если бы внимательно читали мои сообщения, то заметили бы, что я сразу же согласилась с Вами, что авторы послали переделанные варианты сценариев. Так что и меня читайте тоже.
Меня возмутило не это. Просто почему-то ТиБэг считает ВР профессионалом. Оно может быть так и есть, но получается, что жюри не профессионалы, а среди них и Коляда (он проводит уже 7 конкурс драматургов и пьесы-победители ставит в своем театре), и Архипов (а он работал еще несколько лет назад в редакции киностудии и стало быть отбирал сценарии и читал их и рецензировать тоже может), И Лаевский (тоже пишет сценарии), и продюсер киностудии, и Астрахан (он режиссер как никак), и редакторы киностудии - все непрофессионалы, а ВР профессионал и истина в последней инстанции.
Кирилл Юдин. А вам-то зачем нужен был конкурс Страна в прошлом году, кажется или позапрошлом? Если все решают знакомства и фильмография?
Я просто хочу, чтобы перестали поливать грязью авторов сценариев в шорт-листе. Их отобрали из 400, может было за что? Или вы даже мысли такой не допускаете, что сценарий может быть хорошим, будучи не вашим сценарием?
он проводит уже 7 конкурс драматургов и пьесы-победители ставит в своем театре
тоже пишет сценарии
:happy:
Кирилл Юдин
17.08.2009, 17:08
Кирилл Юдин. А вам-то зачем нужен был конкурс Страна в прошлом году, кажется или позапрошлом? Если все решают знакомства и фильмография?
А я тогда был начинающим. Да и сегодня... скажем так, нечем так уж хвастаться.
К тому же я не знал что это за конкурс - теперь знаю. Мне он не нужен (не в обиду организаторам). Да и многого не знал того, что знаю теперь.
Но! НЕ начинающие авторы всё это знают, а, следовательно, этот конкурс им действительно НЕ нужен.Их отобрали из 400, может было за что?
Было время, когда я усердно читал здешние сценарии. И могу со всей ответсвенностью заявить, что на 400 сценариев не обязательно найдётся хоть один действительно хороший с точки зрения кинодраматургии (не имея в виду правильность разметки, запятые и т.п. мелочи). Но лучшие отобрать можно из чего угодно. Даже пословица есть: Из двух зол выбирают меньшее. Это не делает из меньшего зла - добро.
Кирилл Юдин
17.08.2009, 17:10
Кстати, принял я участие. Забрал почётное второе место в самом снимаемом жанре и чо? Кто-то снял? :happy: :no:
Тиграша, Вы сейчас смешиваете до кучи холодное с кислым. Дело в том, что мы говорим о сценариях, а не о жюри. Возможно, жюри выбирало из того, что есть. А есть, как оказывается, говорю только о том, что прочитал, осетрина второй свежести. То есть жюри выбирают, опять же по терминологии Ходорыча, идею, которую можно было бы, очень потрудимшись, превратить в киноисторию. Таково резюме, как я полагаю.
Что-то у меня в последнее время очень много вводных слов :doubt:
Брэд Кобыльев
17.08.2009, 17:20
А есть, как оказывается, говорю только о том, что прочитал, осетрина второй свежести
:horror:
Поскольку всю жизнь работал дома, домогаться меня некому
ой ли... :pipe:
Сашко, я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я писала о том, что ставлю под сомнение профессионализм ВР, а вы мне опять про сценарии. про них я уже написала.
Кирилл Юдин, вот вы и ответили на вопрос и ответили так как пыталась ответить до Вас Валерия. Так чего копья ломаем?
Приятно, что я ВР хоть забавляю. Пусть, пока тигр лапу не поднял, да по мозгам, по мозгам.
Может хватит обсуждать эту тему?
Кирилл Юдин
17.08.2009, 21:14
Кирилл Юдин, вот вы и ответили на вопрос
Да, я ответил на вопрос адресованный мне.и ответили так как пыталась ответить до Вас Валерия.
:doubt: На мой вопрос, зачем не начинающим сценаристам этот конкурс? Не имея ничего против данного конкурса в принципе, я действительно не понимаю, зачем НЕ начинающим сценаристам он нужен. И ответа на него я не получил.Так чего копья ломаем?
Лично я ничего не ломаю. Общаюсь непринуждённо. :pipe: Но верю, что на любом конкурсе достойных сценариев крайне мало. Но это не вина организаторов. В "Стране" или здесь на "Конкурсе" хоть честно судят - делить-то нечего. А вот на Кинотаврах или на бывшей "господдержке" есть обоснованные сомнения.
Ну так, Кирилл, я с вами согласна. Опять-таки давно уже согласилась. Просто за логическими упражнениями все забыли о чем говорили. Я тоже считаю, что НЕ начинающим сценаристам конкурсы ни к чему. Ну и далее по вашему тексту.
Для какой критики я не открыта? Уточните, пожалуйста.
А для ВР. Вернулась исключительно для Вас, милый. А то захиреете тут без меня.
Кирилл Юдин
18.08.2009, 22:01
Для какой критики я не открыта? Уточните, пожалуйста.
Простите, я в этом месте немного растерялся - Вы это у меня спрашиваете? :doubt: Я что-то такое утверждал? Или это уже был не ко мне вопрос? :confuse:
В том году все было празднично, радостно, мирно.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1468&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1468&st=0)
Кстати, Кирилл, не знаю, почему профессионалы посылают сценарии на конкурс. Не смогла ответить на этот твой вопрос.
Просто год назад прочла эту ветку (см. выше), подумала: а приятно, когда тебя поздравляют не только в день 8 марта, как женщин, не только в день рождения, как именинника, приятно получать поздравления на этом сайте <s>от "коллег", </s>от коллег (как выражается В.Р). (работа-то ведь не на воздухе, работа-то ведь не с людьми).
Год назад подумала: если будет что послать (эти-то я продам, два), но если что-то новое напишу, еще не проданное, которое еще в работе, то обязательно пошлю. (на конкурс, имеется ввиду).
Просто так. Приятно все ж выигрывать. Даже в "дурака" приятно выигрывать, играя на щелбаны. :yes:
Сообщение от Кирилл Юдин@17.08.2009 - 21:14
Не имея ничего против данного конкурса в принципе, я действительно не понимаю, зачем НЕ начинающим сценаристам он нужен. И ответа на него я не получил.
Кирилл, но у вас же не возникает вопроса, зачем нужны презентации сценариев на профильных мероприятиях? Ровно для этого же - участие в конкурсах. Вы, наверное, исходите из посылки, что не новичок и так знает, кому и как предложить сценарий, да и не новичка знают те, кто должен знать, зачем конкурс? Но оценка сценария - явление сугубо субъективное, Голливуд завален тоннами хороших (без кавычек) сценариев, и лишь некоторые из них реализуются. Конкурс - презентует, обращает внимание. Ну ОК, вы не новичок. Ну отправляете вы его, кому знаете, а толку? Ему (им) может на него и не глубоко плевать, но важно оказаться в нужное время в нужном месте, что бы любовь вспыхнула. Ваш сценарий, и вашу презентацию сценария на конкурсе увидели бы участники кинобизнеса. Пусть даже те, кого вы знаете, и кому уже даже ваш сценарий отправляли, главное, что им придется в него погрузиться, а там и до любви недалеко. К слову о наших продюсерах-далдонах. Сами продюсеры потешаются над тем, сколь их коллеги по цеху непрофессиональны и низкоэффективны, зачем же лишать себя возможности еще раз донести? Уверены, что они ловят все на лету? Конкурс как и любая презентация может помочь поймать.
Или вы отталкиваетесь от того, что в прошлом году принимали участие, а отдачи ноль? Ну так конкурс-то тут причем, время такое, я могу долго рассказывать о том, как и почему принимаются решения, но вы ж и сами знаете. Но даже примерное знание всей этой схемы не говорит мне о том, что лишняя презентация - бесполезна. А для чего, например, мы со своим самогоном в выставках принимаем участие? Нас и так знают отптовики и те, кто должен знать! Ответ точно такой же
Вячеслав Киреев
19.08.2009, 09:53
Голливуд завален тоннами хороших (без кавычек) сценариев, и лишь некоторые из них реализуются.
Ходорыч, "некоторые" - это сколько?
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.08.2009 - 09:53
Ходорыч, "некоторые" - это сколько?
Сколько фильмов в год выпускает Голливуд? Ну не знаю, 800? Проверить не могу, в пути пишу с коммуникатора. А в чем смысл вашего уточнения? Считаете, что тонны хороших сценариев, которые никогда не будут реализованы именно потому, что не приглянулись в нужный момент кому нужно это преувеличение?