Вход

Просмотр полной версии : Продолжаю учится и ищу критику.

Анимон
21.07.2009, 18:33
Добрый день.
Возможно уже кто-то знает, так как я говорил об этом ранее, но если нет то повторюсь. Я начинающий мультипликатор, хочу делать 3D мультфильмы или цифровое кино (это уж кому как нравится). На данный момент, я один человек и нахожусь на стадии изучения основополагающих наук.

В общем, сейчас, параллельно с изучением анимации и 3D, я занимаюсь изучением написания сценариев.
У меня есть информация, достаточно хорошего содержания, в которой помимо теории, есть ещё и практические задания, в основном они простые и понятные, но есть и такие, о результате выполнения которых я ничего не могу сказать.

В общем, прошу, кому не трудно и обладает достаточным количеством опыта и знаний, покритиковать выкладываемую здесь информацию (результат моих трудов).

Краткая информация о каждом задании, мои вопросы и результат действий будут выкладываться здесь.

1) В данный момент читаю о придумывании персонажей, в одной из глав рассказывалось о персонажах, которые любимы или не любимы другими персонажами в связи со множеством факторов (например, не любимы так как из-за уродливости, или любимы поскольку имеют доброе сердце). В конце было предложено придумать и кратко изложить пять историй, где главный персонаж ищет любовь, но имеет проблемы с её достижением.

в общем истории я придумал все 5, но из них только одна, как мне кажется чего-то стоит.

Так ли это? Судить вам.

Я тут недавно узнал такое слово, называется синопсис, как я понимаю краткое изложение будущей истории и синопсис одно и то же или нет?

Прошу прочитать ниженабранное и дать ответ, интересно ли это или же наоборот очень скучно и наивно?

Текст:

Молодой и талантливый физик Илья прикован к инвалидному креслу. Однако несчастный случай не сломал этого человека и он, вопреки всем разумным и не размуным представлениям о жизни, каждый день изнуряет себя тренировками, чтобы снова встать на ноги.
Во время таких тренировок он узнает о прекрасной девушке Лене. Несмотря на то, что Лена ведет ночной образ жизни и живет за счет своих ухажеров, она понравилась Илье. Понравилась потому, что он увидел в ней хорошего и доброго, но запутавшегося в жизни человека.
В один прекрасный вечер Илья становится невольным слушателем разговора Лены с её очередным ухажером, в котором она умоляла его подарить ей собаку. Жених долго не мог понять зачем ей собака с её образом жизни. Когда же он наконец узнает, что ей нужен смысл жизни, то это вызывает у него только смех.
Илья решает подарить ей собаку, щенка лабрадора. Вначале она не понимает, кто он и почему он дарит ей собаку, но Илья настойчив и она принимает щенка.
Постпенно, их знакомство перерастает в Дружбу. Лену сильно поразил образ жизни Ильи и особенно то, что он не опустил руки, став инвалидом. Ей становится стыдно за свой образ и она решает навсегда его изменить. Но её жених не понимает этого, он лишь задается вопросом, как Его - молодого, красивого и богатого, можно бросить ради "Занюханного чмыря в каталке". Она пытается ему объяснить, что это не так, что все гораздо сложнее, но от этого становится только хуже и в конечном итоге все оборачивается трагедией. Илья, избитый, умирает в больнице, оставив в новой жизни Лены лишь щенка, которого она так не хотела принимать от странного калеки.

Рамзес
21.07.2009, 19:55
Анимон, наивности нет. В реальной жизни такое возможно. Но нельзя экранизировать всё, что возможно. Цель должна быть в том, чтобы работа понравилась зрителю. Какой смысл из этого я могу вынести, как зритель? Илья влюбился в девушку, подарил ей щенка, завязал с ней дружбу, потом был избит её женихом, после чего умер в больнице. В начале он в инвалидном кресле, в финале умирает в больнице. Между этими двумя событиями находится основная часть: знакомство и дружба с девушкой, конфликт с её женихом (я так понял, это кульминация). Для чего он изнуряет себя тренировками? Чтобы встать на ноги. Он встаёт на ноги? Нет, его избивают, и он умирает. Для чего героине вести ночной образ жизни? Здесь всё ясно - для того, чтобы благодаря влюбившемуся в неё калеке пересмотреть свои жизненные ценности, что и создаст конфликт. В чём смысл работы? В том, что для того, чтобы умереть в больнице от побоев, нужно быть инвалидом и влюбиться? Или в том, что достучаться до сердца девушки способен даже самый безнадёжный калека? Второй вывод нравится больше. Попробую сделать ещё более красивый вывод: девушка нашла смысл своей жизни, но ради этого пострадал другой человек. Совсем не хочется сильно критиковать идею, потому что из неё всё-таки может получится хороший сценарий. Анимон, я тоже многому, чему здесь учусь и буду рад хоть в чём-то помочь. Не останавливайтесь, и всё обязательно получится :friends:

Вячеслав Киреев
21.07.2009, 20:17
Анимон, хотите стать начинающим сценаристом?

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 03:27
Анимон, хотите стать начинающим сценаристом?
В общем, сейчас, параллельно с изучением анимации и 3D, я занимаюсь изучением написания сценариев.

Анимон, в вашей истории главный герой - это девушка. У нее четкая цель (обрести смысл жизни - то есть, проще говоря, спастись, пока не затянуло в "ночной образ жизни"). На пути к цели - препятствия (собственная безвольность, жених-сука), которые она пытается преодолеть. Наивные попытки достичь цели - завести щенка - приводят к знакомству с калекой и обретению того самого смысла через любовь.
А у физика Ильи (почему, кстати, физика??) заявленная цель - встать на ноги, но при этом не свои проблемы а возлюбленной...
История не то, чтобы слишком наивная - но уж слишком сопливая. Щенок, смерть инвалида, трагичная любовь... Чересчур даже для анимации ;)
Впрочем, это все вопросы вкуса - просто хотел указать вам на главную ошибку: попытку сделать главным персонажем второстепенного. Правильно нащупаете основу истории - сможете грамотно выстроить структуру :friends:

Годбридер
22.07.2009, 04:30
Анимон
Идея супер! Грамотно сформулирована. Очень грамотные акценты. Удивительно, что новичок. Я думаю, вам итак все хорошо ясно с историей - вы просто хотите подтверждение со стороны. Так вот, поддерживаю всецело. Нужны пояснения, пожалуйста:
Калека - главный герой, т.е. с его точки зрения (не проанализировал я "его глазами" - лень) движется история. Если историю двигать со стороны девушки, пропадет большая доля драматизма.
И тренируется он - пробивается цветок сквозь толщу асфалта - ищет свет, хочет радовать саму жизнь, ее символ - девушка, которая может дать радости любования пробившемуся цветку (быть сорваным девушкой - условный смысл существования цветка). Она этого не делает, не решается, хотя проявляются робкие попытки или уается прявление желания но поздно - цветок раздавлен потому, что девушка проявила какое-то чувство к цветку. Не важно какое, не важно, что просто к цветку...

Я б это снял!

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 04:46
И качается он - пробивается цветок сквозь толщу асфалта - ищет свет, хочет довать саму жизнь, ее появление - девушка, которая может дать радости любования пробившемуся цветку (сорвать - условный смысл существования цветка). Она этого не делает, не решается, хотя проявляются робкие попытки или уается прявление желания но поздно - цветок раздавлен потому, что девушка проявила какое-то чувство к цветку. Не важно какое, не важно, что просто к цветку...

Я б это снял!
:horror:

Граф Д
22.07.2009, 05:55
Брэд Кобыльев
Чересчур даже для анимации ;)
Я надеюсь, что это все-таки был сюжет игрового фильма. :pipe:

Анимон
Ваша история чересчур мелодраматична и страдает очевидными логическими провалами. Причем главная проблема в персонажах. В драматургии создание персонажа подразумевает психологический портрет с четкими формулировками. Подразумевается что автор ясно понимает, что именно представляет собой его персонаж в личностном и общественном плане. Без этого персонаж будет нежизнеспособен.
Именно это произошло у вас. Инвалид - герой, по определению, пассивный ибо он ограничен в действиях, с ним все более-менее в порядке (хотя почему он талантливый физик и как это связано с сюжетом, неясно). Но с остальными персонажами все гораздо хуже. Героиня ведет ночной образ жизни, живет на деньги от ухажеров. То есть она содержанка? Но тут же оказывается, что у нее есть жених, тем более молодой-богатый и ревнивый - забил инвалида до смерти. То есть жених не просто молод и богат, но и бандит-отморозок, потому что нормальный человек, даже бешено ревнуя не станет избивать инвалида. Следовательно, об ухажерах речи не идет – он бы их замочил всех. Хорошо, но тогда почему героиня вдруг устыдилась своего образа жизни,
познакомившись с инвалидом? У нее жених, ну любит она потусить по ночам – она же не физик, чего ей стыдиться. Или она раньше не знала, что есть инвалиды, которые не сдаются перед лицом болезни… Это Будда не знал, что есть болезнь и смерть, а в обычном обществе такие примеры не работают. Наоборот ей бы физика пожалеть – и так никаких развлечений, а теперь еще и инвалид. Ей бы свозить его на вечеринку, раз уж он такой активный. Ну хорошо устыдилась она, предположим. И что же она собирается делать? Изменить свой образ жизни. Как? На завод пойдет? Почему она раньше не изменила его, что ей мешало? Она «запуталась в жизни». Это что-то из душеспасительной литературы – запуталась в жизни, оступилась, встал на скользкий путь. Но это же синопсис, а не религиозная брошюрка. А из синопсиса явствует, что она просто пустой, безынициативный человечек, который руководствуется импульсами, больше похожими на блажь. Вон она просит у жениха собаку. Он не купил, посмеялся (хорош жених, да и невеста, которая это терпит). Отчего бы не купить тогда самой? Собаку можно и бесплатно достать. Для смысла жизни ведь не нужна дорогая собака. (Кстати, щенок лабрадора, если яндекс не врет, стоит 500-1000 долларов. Откуда у физика-инвалида такие деньги?).
Вы придумали ситуацию с собакой, которая могла стать дополнительным штрихом к портрету героини (она понимает бессмысленность существования!), но ситуация не вполне правдоподобна и героиня выглядит избалованной экзальтированной капризулей, которая сама не знает, чего хочет и пальцем пошевелить для себя не желает.

Понравилась потому, что он увидел в ней хорошего и доброго, но запутавшегося в жизни человека.
Пока что совершенно не понятно, почему она хорошая и добрая? Она выбрала себе в женихи тупого мерзавца, к тому же жадину. Она клянчит у него на щенка, у нее нет внятных целей в жизни, никаких устремлений, иначе бы ей не понадобилось знакомство с инвалидом, чтобы как-то изменить свою жизнь. И почему она запуталась в жизни? У нее все было отлично, пока не появился инвалид и не заронил в ее куриную голову мысль, что ей надо что-то поменять. В результате труп! Основная проблема именно в этой курице, которую вы сделали героиней, она несимпатична и нелепа. Она эмоционально неразвита и явно нуждается в помощи психоаналитика.

Годбридер
Анимон Идея супер! Грамотно сформулирована. Очень грамотные акценты. Удивительно, что новичок. Я думаю, вам итак все хорошо ясно с историей - вы просто хотите подтверждение со стороны.
Да что вы, смеетесь что ли?
И тренируется он - пробивается цветок сквозь толщу асфалта - ищет свет, хочет радовать саму жизнь, ее символ - девушка, которая может дать радости любования пробившемуся цветку (быть сорваным девушкой - условный смысл существования цветка).
Да, любовь может вдохновить инвалида на борьбу с болезнью, только вот насчет цветка вы погорячились. В подобном стиле писали лет сто, сто пятьдесят тому назад про всяких чахоточных нищих детишек, прозябающих в подвалах. А у нас физик талантливый, причем здесь цветок? Что за дикая несусветная и нелепая экзальтация?!

Анимон
22.07.2009, 07:17
Мда, не ожидал, такой реакции, спасибо.
Ну что я хочу сказать, ответ будет на все вопросы, только мне нужно некоторое время, чтобы написать ответ.
Ещё раз спасибо за разгром, я думал, вообще никто не ответит.

тиграша
22.07.2009, 10:17
А что если сделать арт-хаус? Пусть в фильме не будет сказано ни одного слова, а только лица, глаза, действия и красивая музыка? И пусть каждый додумывает сам. Ведь в сюжете очень много психоаналитических символов и знаков. Сам сюжет меня увлек и мне бы не хотелось слышать речь, а только музыка и действие, и лицо и глаза...

Скай
22.07.2009, 13:40
быть сорваным девушкой - условный смысл существования цветка
Красиво! :pleased:
заронил в ее куриную голову мысль, что ей надо что-то поменять. В результате труп!
:umora: Граф Д, мне скоро отдельный файл придется заводить под цитатник из Вас! :yes: :kiss:

Годбридер, отчего Вас так увлекает идея смерти мужчины ради женщины, которая этого недостойна? :doubt: Что-то эта тема как-то актуализировалась в последние дни... что-то в воздухе такое, что ли? :scary:

По поводу самой истории, что бы я сейчас ни написала, это будет в той или иной степени повторением того, что уже сказали Рамзес, Брэд Кобыльев и Граф Д :friends:
Хочу только спросить. Анимон, а Ваше изучение сценаристики пока ограничивается только тем сайтом, который Вы упомянули на Вашей второй (т.е. первой) ветке? Или нет? Здешнюю лит-ру уже читали? Сегер, Митта, Червинский... Почему спрашиваю - заглянула я на тот Ваш сайт. Там есть кое-что интересное, но на мой взгляд, системное представление о написании сценария там получить трудновато. Не очень понравилось, что сюжетостроение и разработка характеров разведены в отдельные блоки и слабо увязываются в единую систему. Упражнения для практики оттуда использовать вполне возможно, но общие теоретические представления о драматургии лучше брать из других источников, уже упомянутых, для начала... Плюс для Вас как для аниматора необходимы Пропп и Воглер, мне кажется. Знакомились ли Вы уже с ними? :friends:

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 15:06
А что если сделать арт-хаус? Пусть в фильме не будет сказано ни одного слова, а только лица, глаза, действия и красивая музыка? И пусть каждый додумывает сам.
Сдается мне, что Тиграша и Годбридер жестко троллят... Если не прав - прошу прощения за паранойю :kiss:

Мария О
22.07.2009, 15:11
Насчет Тиграши не скажу, но Годбридер - стопудово.

Нарратор
22.07.2009, 15:33
Да нет, не тролли они, не тролли. :happy:
Тролля сразу видно. Он похож на Глеба Капустина из рассказа Шукшина "Срезал" - эдакий деревенский тролль.

Мария О
22.07.2009, 15:40
Нарратор, увы, нынешние тролли в Интернет-пространстве другие.

Годбридер
22.07.2009, 16:21
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 13:40
Годбридер, отчего Вас так увлекает идея смерти мужчины ради женщины, которая этого недостойна? :doubt: Что-то эта тема как-то актуализировалась в последние дни... что-то в воздухе такое, что ли? :scary:
Парни пытались достать меня: "Бабник". Несколько обидно, но. Мне всегда были интересны девочки, чем мальчики. С самого детства приходилось со всеми драться из-за этого. Меня уважали, но в друзьях всегда только проверенные ребята. Стадного чувства у меня не было. Так что никто не мог отвадить меня от девочек. И они дружили со мной. Я до сих пор жалею, что не замутил тогда с первой отличницей, которую подсадили ко мне для подтягивания двоечника. Мы нравились друг-другу. Но,... советское воспитание.
Так-что... женщины в моей жизни играют большую положительную роль.

Годбридер
22.07.2009, 16:25
Есть и обида, позволяющая раскрыть на светлый мир глаза, в котором оказывается есть место и сукам.

Скай расскажу вам одну историю. Мою. Мне было 12 лет. Был я не отдыхе в профилактории. Это типа пансионата, можешь жить в там, можешь домой сходить. Обычно родители на работе.
Развлекательная площадка для детей: футбольное поле, аттракционы, веранды, навесы…
Хороший летний солнечный полдень. Сижу я под навесом. И тут ко мне подходит тётя-воспитательница с девочкой под руку. Девочка указывает на меня пальцем – Это он.
Тётя с гневом набрасывается на 12-летнего мальчика с праведной целью пристыдить его. Оказывается, Я, такой поддонок, бессовестный – плюнул в «девочку» (посыл: Девочка- объект, в который нельзя плевать. Вот в мальчика можно, а в девочку нельзя). Типа, на подлость хватило смелости, изволь найти храбрость извиниться. Оправдывания, что, мол, не я, в расчет не принялись и побег исключен. (Вы, Скай, наверно не знаете, что значит извиниться перед девочкой в присутствии тёти.). Мальчику пришлось встать на колени и произносить покаянную просьбу (с выражением, как требует воспитательНИЦА), на что девочка(обычное поведение) воротит нос, и, произносит, представьте : «Не прощаю»… Мальчик не остается изгоем – с тётями одно, а со сверстниками другое. Я не знаю, чья это девочка была. Путевки ж не каждым родителям дают. Так вот, пошла кампания по выдворению меня из профилактория за поведение: участие воспитателей, некоторых родителей детей, как водится.
Самое странное, мне по жизни помогают люди, стоящие над теми, кто стоит надо мной – за меня вступился директор профилактория. Короче, суть да дело, он выяснил ситуацию:
В известном событии был еще один участник – на навесе сидел еще один мальчик. Он-то и плюну. Уверен, это был обычный мальчишеский плевок сверху, и его целью не была девочка, так попалось. Девочка показала на того, кто был рядом. И всего-то.
Попыток извиниться передо мной не было. Еще недели две я видел их, культурных, проходящих в стороне от меня. А я ждал.
… с ними. Тётя сейчас уже прицепила себе 22 года и теперь у нее, скорее всего, одна забота – найти аптеку подешевше. А вот у девочки наверняка свои дети есть и уже того возраста, какая сама была или даже чуть старше. Как она их воспитывает?
Кстати, тот мальчик – сын главного инженера завода. Мы тогда дружили. Скажу честно – без его признаний не обошлось.
Скажите, детская травма, Годбридер псих, обижен на женщин. Я знаю, кроме этого вам никаких других вариантов не приходит. Каждому свое. И я очень люблю женщин. Красивых женщин. Вопреки мнению они только кажутся надменными. Это страшилки закомплексовано пеняют на них и бабки.
А острые переживания просто помогают написать такие сценарии из души и собственного опыта а не из краем уха услышанного.

Граф Д
22.07.2009, 16:27
Годбридер
Парни пытались достать меня: "Бабник". Несколько обидно, но. Мне всегда были интересны девочки, чем мальчики.
Да меня тоже... В младших классах.
С самого детства приходилось со всеми драться из-за этого.
:scary: Мальчики добивались вашего внимания?
Я до сих пор жалею, что не замутил тогда с первой отличницей, которую подсадили ко мне для подтягивания двоечника. Мы нравились друг-другу. Но,... советское воспитание.
У меня тоже было такое воспитание, и вообще я был скромным и недрачливым хорошистом. Тем не менее, когда к нам пришла симпатичная вожатая... наверное это был третий класс, я ей сразу сказал, что я ее люблю и она моя невеста :happy: С детства брал быка за рога... Но без видимых результатов :cry: Она меня отвергла!
Так-что... женщины в моей жизни играют большую положительную роль.
Хорошо, но это не объясняет тягу к сюжетам со смертью героя ради недостойной женщины.

Годбридер
22.07.2009, 16:34
Смешно и обидно, когда стая старается упрекнуть в сговоре. Так же это может бытьсвидетельством элементарной трусости. Тем более бояться того, чего нет. Фантомные страхи - это да - паранойя.

Годбридер
22.07.2009, 16:44
Граф Д, О каких логических провалах говорите. У вас провалы в логике. На суд представлена лишь идея фильма. Причем автор не поленился для вас описать ее в более развернутом виде.
Будет сценарий – будет вам и драматургия, будут и характеры. Вы опять лезете не в туда, бежите впереди паровоза.

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 16:48
Смешно и обидно, когда стая старается упрекнуть в сговоре. Так же это может бытьсвидетельством элементарной трусости. Тем более бояться того, чего нет. Фантомные страхи - это да - паранойя.
Годбридер, вы прекрасны! Сразу чувствуется рука мастера :friends:

Годбридер
22.07.2009, 16:56
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 05:55
явствует, что она просто пустой, безынициативный человечек, который руководствуется импульсами, больше похожими на блажь. Вон она просит у жениха собаку. Он не купил, посмеялся (хорош жених, да и невеста, которая это терпит). Отчего бы не купить тогда самой? Собаку можно и бесплатно достать. Для смысла жизни ведь не нужна дорогая собака.
Незаметно, что вы вообще видели женщин.
Женщине нужна собака как внимание. Как знак, что она важна для жениха. Ч то он готов ее одаривать. Женщины меркантильны? Как и любой человек. Но такие просьбы женщина не оценивает как излишнюю меркантильнось. Она считает это должным. А меркантильностью, это когда выкачать у чувака все до последней копейки. И если вы хотите ее, вы купите ей эту собаку и представите это так, будто бы и сами давно мечтали ей подарить что-то такое.

Граф Д
22.07.2009, 17:02
Годбридер
На суд представлена лишь идея фильма. Причем автор не поленился для вас описать ее в более развернутом виде. Будет сценарий – будет вам и драматургия, будут и характеры.
Синопсис это не идея. В синопсисе автор обязан дать четкую и ясную картину взаимоотношений персонажей. Если какая-то деталь, важная для развития сюжета упоминается в синопсисе она не должна вызывать вопросов и недоумения. Если в синопсисе непонятен характер персонаж, то это недоработка автора. Если этот персонаж является ключевым, то синопсис выглядит невнятно, а невнятный синопсис это плохой синопсис, даже если идея была потенциально интересной.
Вы воспринимаете синопсис, как набросок, идею. Мол это для начала, а дальше будет все ясно. И мы должны быть рады, что автор "не поленился" описать все "в развернутом виде". Так вот, синопсис это не набросок. Это технический документ, план работы, который представляется на суд потенциального зрителя-заказчика. Если мне не понятен или не нравится синопсис, то я не стану читать сценарий в надежде, что там все раскроется. Синопсис для того и существует, чтобы сэкономить время и дать читателю представление о будущем проекте. Поэтому в студиях просят синопсисы. Пришлите им недоработанный синопсис и пообещайте объяснить характеры в сценарии... Синопсис отправится в корзину, а сценарий никто читать не будет.
Вы опять лезете не в туда, бежите впереди паровоза.
У меня, в отличие от вас, вполне четкие представления о сценарной работе, как в плане драматургии, так и в плане оформления. Поэтому мне трудно воспринимать вас всерьез, когда вы пытаетесь спорить на равных.

Анимон
К вам тут никаких претензий. Вы учитесь, представляете работу, мы высказываем мнения.

Годбридер
22.07.2009, 17:07
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 05:55
Годбридер

Да что вы, смеетесь что ли?

Да, любовь может вдохновить инвалида на борьбу с болезнью, только вот насчет цветка вы погорячились. В подобном стиле писали лет сто, сто пятьдесят тому назад про всяких чахоточных нищих детишек, прозябающих в подвалах. А у нас физик талантливый, причем здесь цветок? Что за дикая несусветная и нелепая экзальтация?!
Вы выбрали не ту профессию, Граф Д. Эта профессия подразумевает наличие образного мышления.
Цветок - это метафора. Кстати, качаеться начал он задолго до того, как увидел девушку. И восприятия тонкостей написания тоже должно входить в арсенал творца.

Граф Д
22.07.2009, 17:09
Годбридер
Незаметно, что вы вообще видели женщин.
Почему же, у меня есть бинокль :pipe:
Женщине нужна собака как внимание. Как знак, что она важна для жениха. Ч то он готов ее одаривать.
Об этом речи в синопсисе не шло - цель героини обрести смысл жизни, так было заявлено. Все остальное - ваши домыслы, построенные на ваших представлениях о героине, которые ни на чем не основаны и противоречат авторскому замыслу - богатый жених вряд ли оставляет девушку без подарков.
Но такие просьбы женщина не оценивает как излишнюю меркантильнось. Она считает это должным. А меркантильностью, это когда выкачать у чувака все до последней копейки.
Я думаю, что женщина понимает смысл слова меркантильность так же, как и я. К данной ситуации это вообще отношения не имеет.
И если вы хотите ее, вы купите ей эту собаку и представите это так, будто бы и сами давно мечтали ей подарить что-то такое.
Причем здесь это...

Вы витаете в облаках и текст расцениваете через какую-то странную и кривую призму, находя в нем то чего там отродясь не было и пускаясь в рассуждения не имеющие к тексту никакого отношения. Героиня - пустоголовая избалованная цаца, ее жених - мерзавец и скотина, а физик влюбленый болван. Вот и вся история. Мелодраматичная и пока что очень слабенькая, хотя драматургический потенциал у такого треугольника есть.

Годбридер
22.07.2009, 17:11
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:02
Так вот, синопсис это не набросок. Это технический документ, план работы, который представляется на суд потенциального зрителя-заказчика.
А то, что вы прочли - это НАБРОСОК.
Это вы Граф Д, назвали его синопсисом.

Граф Д
22.07.2009, 17:15
Годбридер
Вы выбрали не ту профессию, Граф Д. Эта профессия подразумевает наличие образного мышления. Цветок - это метафора. Кстати, качаеться начал он задолго до того, как увидел девушку. И восприятия тонкостей написания тоже должно входить в арсенал творца.
Ой, да не смешите меня, а то я злиться начну. Образное мышление подразумевает что образы подбираются точно и к месту, в противном случае автор выглядит экзальтированным и нелепым, как и его образы. Образность, как и пафос это тончайший инструмент, которым нужно пользоваться очень редко, иначе вы добьетесь противоположного результата, чем тот к которому стремились - читатель начнет хихикать там, где вы намеревались вызвать плач.
Тем более, когда речь идет о таких надуманных и напыщенных образах, как цветок пробивающийся сквозь асфальт... Вообще, это пошлость называется.

Годбридер
22.07.2009, 17:16
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:09
Годбридер

Почему же, у меня есть бинокль :pipe:
Я так и подумал.

Граф Д
22.07.2009, 17:22
Годбридер
А то, что вы прочли - это НАБРОСОК. Это вы Граф Д, назвали его синопсисом.
Нет :happy: Это автор назвал его синопсисом и с полным на то основанием, ибо технически это и есть синопсис. А слова набросок в терминологии сценарной вообще нет. Я его употребил для того, чтобы определить ваше отношение и судя по вашему ответу - не ошибся.
Штука в том, что мы тут не рассматриваем наброски, этюды, мысли между чаем и обедом, набросанные на салфетке, любовные письма, открытки от тетушки из Крыжополя и доклады секретаря НАТО. Автор, жаждущий критики, может рассказать идею, может задать вопросы по поводу синопсиса (пусть он даже не уверен что это именно синопсис, но это так), или выложить сценарий и ждать рецензий. К автору в данном случае претензий никаких - он выложил синопсис и получил критику, а вот вы пытаетесь нас убедить, что это мол набросок, идея в развернутом виде и критиковать ее не надо, в сценарии все будет... Если бы это сказал автор, ему бы сказали, чтобы он не морочил голову занятым людям. И тоже самое я говорю сейчас вам.

Годбридер
22.07.2009, 17:23
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:09
Об этом речи в синопсисе не шло - цель героини обрести смысл жизни, так было заявлено. Все остальное - ваши домыслы, построенные на ваших представлениях о героине, которые ни на чем не основаны и противоречат авторскому замыслу - богатый жених вряд ли оставляет девушку без подарков.
Это ясно из идеи и опыта общения с женщинами. И девушка не бобик, покупать ей все, что нужно. Она сама способна сказать, что ей необходимо, что хочется, а что излишне. Кстати, от подарков девушка тоже отказываться не станет, будь они ей сто раз "не те".

Мария О
22.07.2009, 17:26
Граф Д, дорогой, :console: отстаньте Вы от Годбридера... Вы же помните - сила слова сильно преувеличена? Займитесь чем-нибудь более полезным и позитивным. :happy: В бинокль, вон, хоть посмотрите.

Решетов
22.07.2009, 17:27
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 19:15
Годбридер

Ой, да не смешите меня, а то я злиться начну. Образное мышление подразумевает что образы подбираются точно и к месту
Не смешите, Граф. Ежели все образы будут точно и к месту, то и драмы не получится. Драматургия - не курсач по сопромату.

Годбридер
22.07.2009, 17:27
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:15
Годбридер

Ой, да не смешите меня, а то я злиться начну. Образное мышление подразумевает что образы подбираются точно и к месту, в противном случае автор выглядит экзальтированным и нелепым, как и его образы. Образность, как и пафос это тончайший инструмент, которым нужно пользоваться очень редко, иначе вы добьетесь противоположного результата, чем тот к которому стремились - читатель начнет хихикать там, где вы намеревались вызвать плач.
Тем более, когда речь идет о таких надуманных и напыщенных образах, как цветок пробивающийся сквозь асфальт... Вообще, это пошлость называется.
Это называется сценарным ханжеством и лицемерием (Это если считать, что исходит она от умного человека).

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 17:32
Анимон
очень скучно и наивно?
более чем скучно и более чем наивно.
это - вампука.
и с великим и могучим у вас проблемы. например, это что: Илья становится невольным слушателем разговора Лены ???

Годбридер
22.07.2009, 17:36
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:22
Годбридер

Нет :happy: Это автор назвал его синопсисом и с полным на то основанием, ибо технически это и есть синопсис. А слова набросок в терминологии сценарной вообще нет. Я его употребил для того, чтобы определить ваше отношение и судя по вашему ответу - не ошибся.
Автор употребил слово "синопсис" предположительно. Он признался, что не владеет сценарной терминологией.
То, что он написал для готовых фильмов называется "аннотацией". Человек не ограничился 25 (для вас, крючкотворов это аксиома) словами, потому как фильма нет и смотреть пока нечего - существуют только вводные в виде наброска сформулированной идеи.

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 17:36
Вообще, это пошлость называется.
то называется сценарным ханжеством и лицемерием
Дык как же называется "цветок, пробивающийся сквозь асфальт"? :doubt:

Друзья, вы сейчас бедного Анимона совсем запутаете! Человек хотел помощи, а не представления по сомнительной риторике. Дайте высказаться автору ветки - авось ваш спор сам собой и прекратится...

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 17:40
"цветок, пробивающийся сквозь асфальт"
авось ваш спор сам собой и прекратиться...
а че? мне нравится.
четыре абзаца наивной х..ни - зато три страницы аццкой битвы за цветки и плевки в харю. :happy:

Годбридер
22.07.2009, 17:40
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 17:22
К автору в данном случае претензий никаких - он выложил синопсис и получил критику, а вот вы пытаетесь нас убедить, что это мол набросок, идея в развернутом виде и критиковать ее не надо, в сценарии все будет... Если бы это сказал автор, ему бы сказали, чтобы он не морочил голову занятым людям. И тоже самое я говорю сейчас вам.
А потом вы скажете, что "поработали на автора", мол, ценил бы бездарь, что не в реале мокнули в грязь занятые люди.

Нарратор
22.07.2009, 17:42
Сообщение от Мария О@22.07.2009 - 15:40
Нарратор, увы, нынешние тролли в Интернет-пространстве другие.
Не, я допускаю, конечно, <s>мутацию </s>эволюцию троллей, :happy: :happy:, но Годбридер и Тиграша в спорах сами злятся - а до такой степени тролль эволюционировать всё ж не станет.
Ибо это уже будет подрывом основного принципа троллевания (или троллирования) - получение удовольствия от склоки, при полнейшем спокойствии её разжигателя (о, как завернул).

Граф Д
22.07.2009, 17:43
Годбридер
Это называется сценарным ханжеством и лицемерием (Это если считать, что исходит она от умного человека).
Ханжество и лицемерие тут не при чем совершенно. А уж про сценарное ханжество я слышу в первый раз... "Цветок из асфальта" это пошлость и... если уж вы заговорили об уме - глупость. А главное это штамп, а штамп это смерть.
А потом вы скажете, что "поработали на автора", мол, ценил бы бездарь, что не в реале мокнули в грязь занятые люди.
Я бы вам ответил, если бы понял, что вы имели в виду. Насчет автора - разумеется я на него поработал, как и на многих других. Равным образом, кто-то работал на меня, хотя я очень редко обращаюсь за советами.
Решетов
Ежели все образы будут точно и к месту, то и драмы не получится.
Я бы вам ответил, если бы точно понимал, что вы имеете в виду. Могу лишь повторить одно - употребление образов ни к месту превратит драму в фарс. Вложите в уста героини фразу про "цветок, пробивающийся сквозь асфальт" и зритель сразу поймет, что перед ним дура, а фильм - комедия.
Брэд Кобыльев
Дык как же называется "цветок, пробивающийся сквозь асфальт"?
Пошлый штамп, вот как это называется :devil:

Друзья, вы сейчас бедного Анимона совсем запутаете! Человек хотел помощи, а не представления по сомнительной риторике. Дайте высказаться автору ветки - авось ваш спор сам собой и прекратится...
Пусть слушает меня. :pipe:

Мария О
Граф Д, дорогой, console.gif отстаньте Вы от Годбридера... Вы же помните - сила слова сильно преувеличена? Займитесь чем-нибудь более полезным и позитивным. happy.gif В бинокль, вон, хоть посмотрите.
:kiss: Маша, ты права, как всегда. Я слишком увлекаюсь... И как часто бывает - не тем, чем нужно. Оставляю этих странных людей на растерзание коллегам. Я сделал все что мог, как говорили древние - кто может, пусть сделает лучше.

Годбридер
22.07.2009, 17:48
Граф Д
Иди уже. :missyou:

Граф Д
22.07.2009, 17:49
Годбридер
Иди уже.
:cry:

Скай
22.07.2009, 17:50
Зачиталась! :pleased: даже не буду приводить цитаты, особо пленившие - их так много! :happy:

Сегодня вообще какой-то восхитительный день, с утра шел дождь, теперь солнце, на асфальте дивные лужи... и хочется танцевать... :confuse: :happy:
Героиня - пустоголовая избалованная цаца, ее жених - мерзавец и скотина, а физик влюбленый болван.
Почему-то вспомнился фильм "Безымянная звезда" с Костолевским, Козаковым и Вертинской. Цаца, жених-мерзавец и влюбленный болван-астроном... Какая чудесная была история! :heart: как тонко и как нежно... без счастливого финала... счастья нет и не будет... может быть, там, на далекой звезде... :heart:
По сути, та же история трансформации цацы в прынцессу - без надрыва и внешнего трагизма, но как щемяще трогательно... и убедительно, несмотря на то, что всего за одну ночь... несмотря на то, что всего на одну ночь... :heart:

Скай
22.07.2009, 17:53
Иди уже.
:missyou:
Цитата
Иди уже.
:cry:

О МАЙН ГОТ !!! :missyou: :cry: :happy:

Мария О
22.07.2009, 17:54
Граф Д, Вы бились аки лев! Но... если уж человек не понимает, что такое пошлость - не втолкуешь.

Скай
22.07.2009, 17:57
Граф Д, дамы просят Вас остаться... :confuse:

Граф Д
22.07.2009, 18:00
Скай
:kiss: На сегодня я, кажется, выдохся.

(К тому же обжег палец горячим помидором из горячего бутерброда, а потом засунул его в морозилку, чтобы остудить (палец, а не бутерброд) и едва не отморозил. А еще говорят, нам литераторам легко!)

Нарратор
22.07.2009, 18:04
а потом засунул его в морозилку, чтобы остудить

Это ещё что...
Один мужик тоже обжёг палец, а второй мужик посоветовал ему сунуть этот палец в жбан с растительным маслом. (не делайте так НИКОГДА)

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 18:06
Это ещё что... Один мужик тоже обжёг палец,
это еще что....а вот один физик-инвалид обжег....и до морозилки не дотянулся.

Годбридер
22.07.2009, 18:14
Мария О, Метафора, сравнивающая инвалида, тренирующегося вопреки увечиям, с цветком, пробивающимся через асфальт - пошлость? Извините, вы не женщина. Вы - Маша-пол затылка. (Можете решить за оскорбление женщины. Но за маской скрыт какой-то трансвестит).

Ник С
22.07.2009, 18:17
Ну и мудак же этот Годбридер

Нарратор
22.07.2009, 18:17
Извините, вы не женщина. Вы - Маша-пол затылка. (Можете решить за оскорбление женщины.

Это и есть оскорбление.
Годбридер, видит Бог - я относился к вам лояльно, но ЭТО уже через грань.
Я думаю, надо извиниться, и впредь, держать себя в руках.

Радость
22.07.2009, 18:21
Ух ты... :doubt:

Брэд Кобыльев
22.07.2009, 18:21
Эх, годбридер, годбридер... А ведь так тонко троллил, шельмец! Деградируете, батенька. Давай еще скажи, что из-за того обвинения в пансионате в гамбургеры сморкался, когда в макдональдсе работал...
Не интересно :no:

Годбридер
22.07.2009, 18:22
Конечно же я извиняюсь. Перед всеми женщинами, кто посчитал, что я ее обидел. На коленях.

Скай
22.07.2009, 18:28
я относился к вам лояльно, но ЭТО уже через грань.
Я думаю, надо извиниться
Нарратор :friends:

Годбридер, ни один цветок, даже пробивающийся сквозь асфальт, не стоит оскорбления женщины.

извиняюсь. Перед всеми женщинами
Не надо перед всеми. Только перед одной.

Годбридер
22.07.2009, 18:30
Скай
Прошу прощения.

Пауль Чернов
22.07.2009, 18:51
Брэд Кобыльев
А ведь так тонко троллил, шельмец!А может, он не тролль? Может, дибил просто? Как-то это более вероятно выглядит... :doubt:

Захарыч
22.07.2009, 18:58
Вот что бывает, когда на фоуме тусуются под масками и никами, а админы заморочены более важными делами, чем чисткой пространства от хамства и хамов.

Годбридер
22.07.2009, 19:00
Сообщение от Пауль Чернов@22.07.2009 - 18:51
Брэд Кобыльев
А может, он не тролль? Может, дибил просто? Как-то это более вероятно выглядит... :doubt:
Ты себя-то в зеркале видел? Имбецилл.

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 19:04
ппц батоно Годбридеру.
щаз его админы за курдюк возьмут.

пора валить отсюда. :horror:

Мария О
22.07.2009, 19:47
Ой, тут страсти какие! :happy: пора валить отсюда.
Вы - Маша-пол затылка. , не, ну грубо, грубо. Взять, что ль для какого-нить персонажа? Типа "Манька <s>А</s>Облигация", "Сонька золотая ручка", "Маша пол-затылка". :happy:
за маской скрыт какой-то трансвестит а вот это пикантно, черт возьми!

Решетов
22.07.2009, 19:51
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 19:22
Автор, жаждущий критики, может рассказать идею, может задать вопросы по поводу синопсиса (пусть он даже не уверен что это именно синопсис, но это так), или выложить сценарий и ждать рецензий.
Форумы - не то место, где можно получить порцию добротной критики. Здесь по большей части флуд, т.е. каждый пытается высказать свое личное мнение, независимо от контекста и не внимая на мнение остальных.

Ну, а если по существу, то:

1. Для голливудчины явно не годиться. Там физик присобачил бы к своей каталке какой нибудь крупнокалиберный хренулятор с лазерным прицелом. И не просто так, а предварительно узнав, что сожители его возлюбленной вовлечены в заговор против США, т.е. собираются снести Нью-Йорк и Голливуд, как Содом и Гомору к чертям собачьим. А посему он бы всех этих самых "плохих парней в черных шляпах" просто бы раскромсал из самопального хренулятора. Ну, максимум, для интриги, у его каталки сели бы батарейки в самый неожиданный момент. Но тут пришла на помощь возлюбленная и в еще более последний момент бейсбольной битой шмякнула по кумполу (также последнего) недобитого антагониста. После чего оба, мародернув содержимое сейфов еёшних убитых сожителей, стали жить долго и счастливо.
2. Для неголивудчины сюжет малость сыроват (сугубо ИМХО без претензий на истину в последней инстанции, т.к. мне лично такой фильм был бы неинтересен. Может быть для какого нибудь кинофестиваля и так сойдет?). Но, здесь еще можно доработать (если нужно). В каком именно направлении, не скажу, т.к. не знаю. На усмотрение автора, т.е. чтобы ему самому было интересно.

Нарратор
22.07.2009, 19:57
Форумы - не то место, где можно получить порцию добротной критики. Здесь по большей части флуд,

И вы только что внесли сюда свою лепту :happy:, отписав:

свое личное мнение, независимо от контекста и не внимая на мнение остальных.

Годбридер
22.07.2009, 19:58
Мне задумка очень нравится. Анемон, могу предложить соавторство. Будет вам наставник.

Нарратор
22.07.2009, 20:00
Сообщение от Годбридер@22.07.2009 - 19:58
[b] Мне задумка очень нравится. Анемон, могу предложить соавторство. Будет вам наставник.
Задумка про хренулятор?
Боюсь, никакого бюджета не хватит. У вас же там по плану:

снести Нью-Йорк и Голливуд, как Содом и Гомору к чертям собачьим.

Скай
22.07.2009, 20:04
Сообщение от Мария О@22.07.2009 - 19:47
Ой, тут страсти какие! :happy:
Мария О, и все из-за Вас! :happy: Вы - роковая женщина сегодняшнего форума! :heart:

Решетов
22.07.2009, 20:05
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 22:00
Задумка про хренулятор?
Боюсь, никакого бюджета не хватит. У вас же там по плану:
Бернанке напечатает

Годбридер
22.07.2009, 20:08
Нарратор
Поражен вашему острому глазу и такому же уму. Вы правильно заметили: на форуме любят флуд, любят к нему придираться, примечая флуд в чужом флуде, оставаясь слепым к своему. Только Решетов сопроводил комментарий о флуде комментарием по теме.
А еще вы не разглядели, что я обращался к Анемону - автору изначальной идеи.

Мария О
22.07.2009, 20:09
Скай, слишком большая честь для меня. :happy:

Кобра
22.07.2009, 20:12
Сообщение от Годбридер@22.07.2009 - 19:58
Будет вам наставник.
Бхы-хы-хы :happy:

Годбридер
22.07.2009, 20:15
Сообщение от Кобра@22.07.2009 - 20:12
Бхы-хы-хы :happy:
Явление Христа народу.

Нарратор
22.07.2009, 20:15
Сообщение от Годбридер@22.07.2009 - 20:08
Нарратор
А еще вы не разглядели, что я обращался к Анемону - автору изначальной идеи.
Да разглядел я.
Из материала на данном этапе получится мувик, каких полно на ОРТ и РТР.
Если Анемон желает чего-то большего, то придётся много работать: над персонажами и мотивацией их поступков.

Годбридер
22.07.2009, 20:18
Нарратор
Разумно.

Нарратор
22.07.2009, 20:20
Ну, так об этом ведь и говорили.
Может где-то жёстко, хлёстко и обидно (для автора) но... Но, а кому сейчас легко?
Меня в своё время тоже отхлестали за первые три страницы сценария :happy: - ничего, на пользу пошло.
Короче - работать!

Да не сейчас. Утром. Когда мысли свежие в голове крутятся.

Годбридер
22.07.2009, 20:25
Че-за текст? Позволите ознакомиться?

Нарратор
22.07.2009, 20:29
Нет.
ТОТ вариант показывать совестно. Старшие товарищи толково раскрыли глаза (а последующая рассылка по студиям только подтвердила их правоту).

Радость
22.07.2009, 20:34
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 21:20
Да не сейчас. Утром. Когда мысли свежие в голове крутятся.
Про утро, я надеюсь, это шутка?!

Нарратор
22.07.2009, 20:37
Нет. Я серьёзен как овцебык.
У меня только утром и получается работать - часов до полудня.
Впрочем - может это просто моя такая особенность ледащего лентяя...

Афиген
22.07.2009, 20:39
У меня только утром и получается работать - часов до полудня.
Такая же фигня. Только утром главное начать. А потом можно и часов 12 отпахать. Сегодня вот так и не начал... :happy:

Радость
22.07.2009, 20:40
Вот это да... А я думала, что все как я - ночные... Открытие, однако...

Кобра
22.07.2009, 20:41
Сообщение от Годбридер@22.07.2009 - 20:15
Явление Христа народу.
Что вы! Христос у нас здесь вы :happy:

Афиген
22.07.2009, 20:42
я думала, что все как я - ночные...
Секундочку! Вы про работу или про секс?

Нарратор
22.07.2009, 20:43
Только утром главное начать.

Вот с этим тоже что-то проблема какая-то в последнее время - не начать...

Радость - Стивен Кинг тоже по утрам пишет :pleased:

Годбридер
22.07.2009, 20:45
Радость
Я работаю по ночам. с часу до 5 утра.

Афиген
Стивен Кинг тоже по утрам пишет
Значит, все-таки про работу. Ночью тоже можно. Но на автомате. Башка не варит уже.

Граф Д
Афиген
Такая же фигня. Только утром главное начать. А потом можно и часов 12 отпахать. Сегодня вот так и не начал...
Да, верно... Стоит отвлечься, как смотришь на часы, а уже и ужинать пора... И ничего не сделано. Скотина не кормлена, огород не полит, странницы божьи огурцы воруя, запутались в усах и там в парнике все так и заморились от духоты.

Простите, навеяло воспоминания...

Радость
22.07.2009, 20:46
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:42
Секундочку! Вы про работу или про секс?
У меня все одновременно....и попеременно..... ночь длинна.

Радость
22.07.2009, 20:47
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:45
Значит, все-таки про работу. Ночью тоже можно. Но на автомате. Башка не варит уже.
Ну... Это если утром не спать... А я просыпаюсь после обеда.

Афиген
22.07.2009, 20:47
Вы про работу или про секс?
У меня все одновременно
Если бы секс был моей работой, сценарии я бы писал с большим удовольствием.

Нарратор
22.07.2009, 20:48
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 20:46
У меня все одновременно....
Ридеры не пеняют на неровный, дёргающийся почерк? :happy: :happy: :happy:

Граф Д
Афиген
А вот у меня лучше всего работа спорится по утрам и, как не странно, поздней ночью. Почему утром работается лучше - ясно и так, а вот ночью я думаю, мозг перегруженный за день, отключается из-за усталости от внешних раздражителей совершенно, перестает воспринимать ненужную информацию и если удается настроить себя на работу можно добиться неплохого результата.
Кто-то мне говорил тоже самое - про эффективность утренней и ночной работы. Вспомнил - Мария О!

Радость
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 21:43
Радость - Стивен Кинг тоже по утрам пишет :pleased:
А при чем тут Кинг?.. :doubt:

Афиген
22.07.2009, 20:50
я просыпаюсь после обеда.
Я-то всегда просыпаюсь до завтрака. А когда позавтракаю, оказывается, что многие уже отобедали. В последнее время вот что-то не спится. Жара, наверно.

Нарратор
22.07.2009, 20:50
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 20:48
А при чем тут Кинг?.. :doubt:
При том, что и он тоже не с вами заодно :happy:

Радость
22.07.2009, 20:51
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 21:48
Ридеры не пеняют на неровный, дёргающийся почерк? :happy: :happy: :happy:
Какой еще такой почерк? Самое длительное мое обучение в ликбезе - профессии секретаря-референта....... :pleased:

Радость
22.07.2009, 20:52
Афиген, а мне не спится и не естся... Влюблена?

Афиген
22.07.2009, 20:53
лучше всего работа спорится по утрам и, как не странно, поздней ночью.
Это легко объяснить. Утром сознание свеженькое. Поздней ночью мозг усталый, но меньше отвлекающих факторов. Работаешь как бы уже в счет завтрашнего дня. Психология, б...я. Я вот вчера так поступил: до обеда пописал, а потом ночью.

Радость
22.07.2009, 20:53
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:47
Если бы секс был моей работой, сценарии я бы писал с большим удовольствием.
Ну... Тогда лучше писать пособия по использованию любовных техник.

Нарратор
22.07.2009, 20:54
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 20:51
Какой еще такой почерк?
Ну, какой...
Какой почерк бывает, когда и сценарий и секс одновременно? :blush:

Нарратор
22.07.2009, 20:55
Раздвоился что-то пост...
Не пить, не пить, не пить!

Афиген
22.07.2009, 20:55
Ну... Тогда лучше писать пособия по использованию любовных техник.
Я в начале своей творческой деятельности трудился на одной телепрограмме, где от меня требовалось придумывать шутки. Так вот я не то, что шутить - улыбаться в мирной жизни перестал.

Радость
22.07.2009, 20:56
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 21:55
Ну, какой...
Какой почерк бывает, когда и сценарий и секс одновременно? :blush:
Как врач рецепт выписывает..... :blush:

Афиген
22.07.2009, 20:57
Афиген, а мне не спится и не естся... Влюблена?
Ну, или глисты.

Радость
22.07.2009, 20:58
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 21:55
Раздвоился что-то пост...
Не пить, не пить, не пить!
Это правда! :friends:
Кстати, посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от похмелья... Я-то вообще не пью.........потому что напиться не могу...))))))))

Афиген
22.07.2009, 20:59
посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от похмелья...
Водка. Или пиво. Или сухое шампанское. В зависимости от ситуации.

Радость
22.07.2009, 21:00
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:57
Ну, или глисты.
А что, третьего не дано? :horror:

Радость
22.07.2009, 21:01
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:59
Водка. Или пиво. Или сухое шампанское. В зависимости от ситуации.
Ну это не ново... Но не всегда можно... Запах все же)))) Да и потом, ручка тормоза может не сработать)

Рамзес
22.07.2009, 21:03
РадостьУ меня все одновременно....и попеременно..... ночь длинна.
Радость, получается, вы "сова", как и я :friends: У нас, у "сов", по ночам такой подъём, в творческом плане и т.д. :pipe:

Нарратор
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 20:58
Кстати, посоветуйте какое-нибудь хорошее средство от похмелья...
Ну... топор вам вряд ли понравится, как средство....
Тогда остаётся традиционное - рассол, пиво, водка, вопли домочадцев: смотри, опять, опять!!! и так далее.

Веселый Разгильдяй
Радость
кровавая маша.

Афиген
22.07.2009, 21:04
А что, третьего не дано?
Вы клич бросьте: типа, третьим будешь? Может, кто и откликнется.

Радость
22.07.2009, 21:06
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 22:03
Радость
Радость, получается, вы "сова", как и я :friends: У нас, у "сов", по ночам такой подъём, в творческом плане и т.д. :pipe:
Да, я обычно еду последней маршруткой с работы за полночь... и как раз просыпается что-то во мне... да и я...))))))))

Радость
22.07.2009, 21:10
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 22:03
Ну... топор вам вряд ли понравится, как средство....
Тогда остаётся традиционное - рассол, пиво, водка, вопли домочадцев: смотри, опять, опять!!! и так далее.
Ну вообще, топор - неплохая штука... Жаль только, что им можно воспользоваться только один раз.

Афиген
22.07.2009, 21:11
Запах все же
Окружающим можно выдать респираторы.ручка тормоза может не сработать)
А холодильник, вы думаете, для чего придумали? Спиртное нужно хранить в холодильнике. А холодильник запирать на ключ. А ключ глотать. Тогда каждая порция выпивки будет ассоциироваться не с удовольствием, а, скажем так, наоборот.

Радость
22.07.2009, 21:12
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.07.2009 - 22:03
Радость
кровавая маша.
Что-то я часто слышу подобное, милый разгильдяй.

Дон ХХХуан
22.07.2009, 21:13
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:11
Спиртное нужно хранить в холодильнике. А холодильник запирать на ключ. А ключ глотать. Тогда каждая порция выпивки будет ассоциироваться не с удовольствием, а, скажем так, наоборот.
Фильм "ПИЛА. СИЛЬНО ПИЛА" :happy:

Нарратор
22.07.2009, 21:14
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 21:10
Ну вообще, топор - неплохая штука... Жаль только, что им можно воспользоваться только один раз.
Один раз - и похмелья как не бывало.
Навсегда!

Рамзес
22.07.2009, 21:14
РадостьДа, я обычно еду последней маршруткой с работы за полночь... и как раз просыпается что-то во мне... да и я...))))))))
Клёво, Радость! Во мне уже сейчас начинает что-то просыпаться :pleased:. Наверное, солнечное затмение как-то подействовало :doubt:

Нарратор
22.07.2009, 21:16
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 21:06
Да, я обычно еду последней маршруткой с работы за полночь... и как раз просыпается что-то во мне...
Фильм "Чужие"... Зловещее начало...

Граф Д
22.07.2009, 21:17
Сестра приезжала недавно. Заглянула в холодильник и сказала, что вряд ли эту копченую рыбу можно еще есть, что кусочек сыра ссохся, зеленый лук тоже высох и вообще надо проветрить холодильник... Я вот совершенно не понимаю этого стремления во все заглядывать и все нюхать.
:pipe:

Радость
22.07.2009, 21:19
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 22:14
Один раз - и похмелья как не бывало.
Навсегда!
Я девушка нерешительная... Боюсь радикальных способов решения проблем...
Пока спасаюсь только крепким чаем и полноценным сном..... сном до вечера))))))

Афиген
22.07.2009, 21:20
Я вот совершенно не понимаю этого стремления во все заглядывать и все нюхать.
Я тоже. Если сомневаюсь - сразу в ведро, не нюхая.

Радость
22.07.2009, 21:20
Сообщение от Граф Д@22.07.2009 - 22:17
Сестра приезжала недавно. Заглянула в холодильник и сказала, что вряд ли эту копченую рыбу можно еще есть, что кусочек сыра ссохся, зеленый лук тоже высох и вообще надо проветрить холодильник... Я вот совершенно не понимаю этого стремления во все заглядывать и все нюхать.
:pipe:
Ну если кое-чего нюхать....... ох........ :confuse:

Кобра
22.07.2009, 21:21
Эх, вы, спугнули нашего <s>Христа</s> Годбридера разговорами о пьянке :happy:

Нарратор
22.07.2009, 21:21
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 21:20
Я тоже. Если сомневаюсь - сразу в ведро, не нюхая.
А мои родители раньше кошке ещё давали понюхать. А потом тоже в ведро.
Кошка теперь издохла - так что и не знаю, как выкручиваются...

Радость
22.07.2009, 21:24
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 22:16
Фильм "Чужие"... Зловещее начало...
Да, а еще я когда голодная, меня все боятся! И мой милый обязательно готовит мне на ужин мясо........чтоб я его не съела.... заживо.

Радость
22.07.2009, 21:25
Сообщение от Кобра@22.07.2009 - 22:21
Эх, вы, спугнули нашего <s>Христа</s> Годбридера разговорами о пьянке :happy:
Зато МИР!

Нарратор
22.07.2009, 21:30
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 21:25
Зато МИР!
Да конечно...! :no:
В соседней теме вон опять искра тлеет. Того и гляди - полыхнёт.

Афиген
22.07.2009, 21:31
Про лечение от похмелья тут целая ветка была. Там подробные, грамотные рекомендации специалистов.

Радость
22.07.2009, 21:32
Сообщение от Нарратор@22.07.2009 - 22:30
Да конечно...! :no:
В соседней теме вон опять искра тлеет. Того и гляди - полыхнёт.
Если Разгильдяя там нет, то неинтересно.

Радость
22.07.2009, 21:34
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 22:31
Про лечение от похмелья тут целая ветка была. Там подробные, грамотные рекомендации специалистов.
Спасибо, поищу... Не переходить же на тяжелые наркотики)))

Рамзес
22.07.2009, 21:37
РадостьИ мой милый обязательно готовит мне на ужин мясо....
Откуда вы узнали, что я вам мясо на ужин готовлю??? :doubt:

Афиген
22.07.2009, 21:37
Спасибо, поищу...
Как называлась, не помню. Автор - Любан Дюран.

Радость
22.07.2009, 21:40
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 22:37
Радость
Откуда вы узнали, что я вам мясо на ужин готовлю??? :doubt:
Желаешь исполнить мою мечту завести гарем?

Радость
22.07.2009, 21:41
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 22:37
Как называлась, не помню. Автор - Любан Дюран.
Спасибо, Афиген! Ты Афигенный! :kiss:

Рамзес
22.07.2009, 21:46
РадостьЖелаешь исполнить мою мечту завести гарем?
Мясо пригорает, а ты милая, опять со своим гаремом :hit:.

Радость
22.07.2009, 21:49
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 22:46
Радость
Мясо пригорает, а ты милая, опять со своим гаремом :hit:.
Мясцо-то жирненькое?

Афиген
22.07.2009, 21:49
Ты Афигенный!
Спасибо за заблуждение.

Рамзес
22.07.2009, 21:51
РадостьМясцо-то жирненькое?
Нет, опять потом будешь говорить, что не берегу твою фигуру :happy:

Радость
22.07.2009, 21:55
Сообщение от Афиген@22.07.2009 - 22:49
Спасибо за заблуждение.
Сам себя знаешь? Фантаст!

Радость
22.07.2009, 21:57
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 22:51
Радость
Нет, опять потом будешь говорить, что не берегу твою фигуру :happy:
Мне кажется, что это ты так свою фигуру бережешь!... Впрочем, правильно делаешь!

Рамзес
22.07.2009, 22:02
Мне кажется, что это ты так свою фигуру бережешь!... Впрочем, правильно делаешь!
Не :no:, все жирные куски уже съел. Ты только не злись и не гони меня больше в качалку, я ж ради тебя, милая :kiss:

Радость
22.07.2009, 22:04
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 23:02
Не :no:, все жирные куски уже съел. Ты только не злись и не гони меня больше в качалку, я ж ради тебя, милая :kiss:
:horror: Эгоист! :horror:

Ференц
22.07.2009, 22:07
Нафлудили, мама не горюй!

Радость
22.07.2009, 22:08
Ференц, войны кровопролитной избежали!

Рамзес
22.07.2009, 22:11
Сообщение от Радость@22.07.2009 - 22:04
:horror: Эгоист! :horror:
Родная, опять ты начинаешь :rage:

Ференц
22.07.2009, 22:12
Я тут, понимаешь ли, следил за баталиями как многосерийное телемыло смотрел. Развлекался, короче. И тут такой облом. Пришла Радость пацифистка...

Ференц
22.07.2009, 22:14
Верните главных действующих персонажей! Где наш а-ля романтический герой Годбригер?

Рамзес
22.07.2009, 22:15
Сообщение от Ференц@22.07.2009 - 22:07
Нафлудили, мама не горюй!
Да-а-а :friends:, Анимон здесь много бесценного узнал :pipe:.

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 22:15
Радость
Что-то я часто слышу подобное, милый разгильдяй.
это я от черной зависти.

сам-то я встал на просушку... :doubt:

Радость
22.07.2009, 22:20
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.07.2009 - 23:15
Радость

это я от черной зависти.

сам-то я встал на просушку... :doubt:
Ну после такого.....
http://www.youtube.com/watch?v=Llo29EymDek
.....это неудивительно....)))

п.с. кто еще не знает, я там была, да-да, и прям напротив, прям совсем-совсем рядом....

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 22:20
Верните главных действующих персонажей! Где наш а-ля романтический герой Годбригер?
да! продолжим дискашн.
где аффтар истории про Ландау, раскаявшуюся шлюху и подаренную писюкашку? :doubt:

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 22:21
Радость
вы мне блин льстите.

Радость
22.07.2009, 22:23
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.07.2009 - 23:21
Радость
вы мне блин льстите.
никогда еще не принимали мою любовь за лесть!... :cry:

Ференц
22.07.2009, 22:26
где аффтар истории про Ландау, раскаявшуюся шлюху и подаренную писюкашку
Цинично, но похоже на правду. Падонкоффскую :yes:

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 22:30
никогда еще не принимали мою любовь за лесть!...
видать, я обмишулился... :blush:
http://www.youtube.com/watch?v=ATFgiIBM50k&feature=related

Граф Д
22.07.2009, 22:36
Господа, ну не дразните Анимона, он же просто делает первые шаги. А его тут сбивают с толку разные негодяи вещающие про цветки из асфальта.

Радость
22.07.2009, 22:38
Веселый Разгильдяй, обмишулился - это как?

Граф Д
22.07.2009, 22:40
писюкашка это писюк, а писюк, это не песег, а ПиСи...

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 23:10
а писюк, это не песег, а ПиСи...
писюк это писюк. а писюкашка - это писюкашка.
как правило с приставкой "мерзкая".

Веселый Разгильдяй
22.07.2009, 23:11
обмишулился - это как?
а вот прямо так.

Скай
22.07.2009, 23:27
писюк это писюк. а писюкашка - это писюкашка.
Это самая ценная информация со всей ветки для Анимона! :umora:

Анимон
22.07.2009, 23:47
:rage: :rage: :rage:
Не нужно мне было вообще вопрос про синопсис задавать, лучше бы сам прочитал. Люди, вы как всегда все напутали, где у меня сказано, что этот текст синопсис, я просто спросил, что такое синопсис?
Логических провалов у меня нет и на все вопросы, которые были заданы на первой странице у меня есть ответы.

Просто уж слишком я все обрезал, хотел указать только суть, а получилось не совсем понятно.

Уточняю:
1) Главный герой инвалид (на кресле каталке) - сразу видно, никто никогда не встречал и не общался с людьми у которых, например в руку взять ручку и написать, настоящая проблема и героический подвиг (это не относится к моему персонажу). Никто из вас не задумался, как чувствует себя человек который был здоровым а потом, бац, лежит мешком (а он молодой, у него куча идей, хочется жить, работать, хочется заниматься сексом и испытывать прочие прелести жизни) вместо этого он должен заново учится жить. Вот и мой герой, один на всем белом свете, есть только его ум (почему физик, да потому что я в этом что-то понимаю и знаю, что она бывает теоретическая и практическая) и воля. Вот он и тренируется по 5 часов в день. 2 утром, 2 днем и 1 вечером; а в промежутках, пишет курсовые для тупых студентов, готовит абитуриентов для поступления в университет и пишет свою теоретическую работу, на которую у него есть 2 года (через два года, по его подсчетам, он должен научиться ходить, так как сейчас уже научился стоять), а потом проверка на практике.
И он сильный духом человек, вся соль в том, ему не нужна ваша жалость, ему нужно уважение, так как... просто потому, что он не привык опускать руки и жалеть себя.

2) Жених - я тогда думал, написать "очередной жених", но мне сочетание слов не понравилось и да, она содержанка, а что такого, её что любить нельзя, на это есть какие-то законы драматургии?

3) Чего ей стыдится? Ну как сказать, круто что вы тут все такие целеустремленные и знаете, что вам нужно от жизни, открою вам секрет, 90 % людей, по своей природе, не знают чего они хотят от жизни и как правило тянут свою лямку, мало что меняя на своем жизненном пути. Мне кажется очевидным, когда здоровый человек не задумывается о будущем и живет сегодняшним днем вдруг сталкивается с кем-то, кто воплощает свои идеи и не жалуется на судьбу и при всем при этом он ущербнее его - это может задеть. Вас не задевает, очень жаль.
А меня вот например задела одна из таких реальный жизненных историй, когда человек, прикованный к кровати, у которого из всех мускулов работает только правое веко, то есть он моргает и все. Так вот при помощи спец аппарата он морганием набирает целую книгу, которая стала бестселлером. Книгу я не читал, да и автора не запомнил, так как слушал это по радио, но просто сам факт написать книгу, мигая одним глазом, мне кажется это поразительно. Вы бы вот о чем думали, в такой момент?
А у нас здоровых людей, на все находится оправдание - лень. Мы живем с этим, и мало кто борется.

4) История про инвалида плоха и наивная, что ж посмотрите фильм "Рожденный 4 июля".

5) Почему Лена хорошая и добрая - да потому что он её любит и видит, что она не бл..ь, просто запуталась, у неё нет цели.

6) Почему лабрадора - ну да тут ошибка, ведь она может и дворнягу подобрать. Но все это я представил, как разговор возле подъезда с объявлением о продаже щенков лабрадора.

7) Щенки дорогие - а почему вы думаете он талантлив и её поразил его образ жизни, потому что он сопли не жует а пашет, как негр. А она здоровая, красивая, молодая общается со всяким сбродом только из-за денег (не шлюха она, просто правде в глаза не смотрит).

8) Этот очередной жених не сам избил инвалида, а нанял двух придурков "поговорить" с ним, а они вместо разговора избили его, потому что он вел себя с ними по мужски, а не как ущербный доходяга.

9) В больнице он ей делает предложение, так как знает, что помрет, а на не знает, и соглашается, время посещения заканчивается и она уходит. Приходит домой радостная, что теперь все будет лучше. Забыл сказать в больницу она к Илье пришла избитая своим "женихом" - почему и как не буду описывать, просто потому, что на это может уйти ещё пару страниц.
Так вот сидит она дома и радуется, что они хоть и побитые, но будут скоро вместе, а тут ей по телефону звонят и говорят, что он умер от внутреннего кровотечения (которое нельзя было остановить) и чудом держался до её прихода, а когда она ушла, впал в кому и умер (этот момент можно конечно лучше придумать, но надо книжки по медицине читать).
Вот и сидит она в горестных думах, у неё только щенок, который лижет её руку с трубкой, а в трубке короткие гудки.

10) Русский язык выучу, когда время свободное будет, а пока на тарабарском пообщаюсь.

11) Плюс для Вас как для аниматора необходимы Пропп и Воглер, мне кажется. Знакомились ли Вы уже с ними?
Честно говоря нет, даже не слышал, не трудно будет по подробнее? Буду очень благодарен.

12) Этот сайт не первый источник, до этого читал "Между адом и раем" и ещё пару книг по созданию мультфильмов (если касаться темы написания сценариев).

13) Идея всего вышесказанного (по поводу краткого изложения) - показать персонажа, который стремится к любви, но на его пути постоянно встают различные преграды (инвалидность, "Жених" (просто очередной ухажер), отморозки, больница, смерть).

14) И все же спасибо, я рад что вы не остались равнодушными и была конкретная критика.

Ференц
22.07.2009, 23:48
Писюканство. Белое четверостишие.

Подсолнух продолбил асфальт
Головкой повернулся к солнцу
Любви он жаждет, только жаль
Любить его солнце не хочет

Сказалов
22.07.2009, 23:53
И все же сообщение Анимона как-то теряется в сути разведенного флуда.

Нарратор
23.07.2009, 00:06
Так вот сидит она дома и радуется, что они хоть и побитые, но будут скоро вместе, а тут ей по телефону звонят и говорят, что он умер от внутреннего кровотечения (которое нельзя было остановить) и чудом держался до её прихода, а когда она ушла, впал в кому и умер (этот момент можно конечно лучше придумать, но надо книжки по медицине читать).
Вот и сидит она в горестных думах, у неё только щенок, который лижет её руку с трубкой, а в трубке короткие гудки.

Ну, я и говорю - на мувик для домохозяек вполне себе тянет.
Или вы хотите нечто большее?
На большее - увы, не тянет... Обычная слезовыжималка.

Ференц
23.07.2009, 00:16
Анимон, есть потрясающая книга Гонсалеса Гальего "Черным по белому", в которой он в подробностях описывает свою отчаянную борьбу за право жить, любить и верить. Автор родился практически полностью парализованным в страшное время Второй Мировой. Еще ребенком он перенес невыносимые, просто невозможные страдания в сиротском доме для недееспособных. Рубленые фразы придают небывалый натурализм повествованию. Обязательно прочитайте эту книгу, она поможет вам создать интересный характер главного героя. Успехов!

Годбридер
23.07.2009, 00:24
Лан, ребят. Простите. Все, кому я нанес личное оскорбление. Кого раздразнил. Кому я снюсь по ночам в кошмарах.
Я не такой плохой, как вам хочется видеть. Никого никогда не унижал, даже в угоду обществу.
Еще раз прошу прощения. Всем удачи!

Граф Д
23.07.2009, 00:32
Анимон
Называйте свой текст, как хотите, но отношение к нему будет как к синопсису, просто потому что именно так называется краткое изложение сюжета сценария. И как бы вы его не называли сам текст сыроват и повторюсь изобилует логическими провалами, которые вы объясняете теперь, только не всегда удачно.
1) Главный герой инвалид (на кресле каталке) - сразу видно, никто никогда не встречал и не общался с людьми у которых, например в руку взять ручку и написать, настоящая проблема и героический подвиг (это не относится к моему персонажу). Никто из вас не задумался, как чувствует себя человек который был здоровым а потом, бац, лежит мешком (а он молодой, у него куча идей, хочется жить, работать, хочется заниматься сексом и испытывать прочие прелести жизни) вместо этого он должен заново учится жить.
Штука в том, что когда вы пишите, что герой прикладывает усилия и тренируется это автоматически означает, что он не лежит мешком. Раз он смог познакомиться с девушкой и подслушать ее разговор значит он не в настолько тяжелом состоянии. Вы же не думаете, что здоровые тренируются вместе с больными. Для тяжелых инвалидов есть реабилитационные центры.
Вот он и тренируется по 5 часов в день. 2 утром, 2 днем и 1 вечером; а в промежутках, пишет курсовые для тупых студентов, готовит абитуриентов для поступления в университет и пишет свою теоретическую работу, на которую у него есть 2 года (через два года, по его подсчетам, он должен научиться ходить, так как сейчас уже научился стоять), а потом проверка на практике.
Тем более не идет речь о том, чтобы "ручку в руки не взять".
2) Жених - я тогда думал, написать "очередной жених", но мне сочетание слов не понравилось и да, она содержанка, а что такого, её что любить нельзя, на это есть какие-то законы драматургии?
Бог мой, это просто эпидемия какая-то. Вроде бы ясно пишу, нет все видят что-то свое, девичье. Я писал о том, что если она содержанка, то откуда жених, а если жених есть то она уже вряд ли с кем-то крутит романы (он же крутой) и чего ей теперь-то стыдиться и почему тогда герой решает, что она "запуталась"... Кто вообще ему дал право так категорично судить о человеке, которого он видел несколько раз в жизни.
(может она по ночам с преступностью борется!)
90 % людей, по своей природе, не знают чего они хотят от жизни и как правило тянут свою лямку, мало что меняя на своем жизненном пути.
Истину глаголете. Только забыли сказать, что им при этом не свойственно особо по этому поводу переживать, да и сама пассивная жизненная позиция не повод для сурового осуждения, даже если мы ее не разделяем. А уж самого себя осудить и стыдиться... Тут нужен серьезный повод.

Мне кажется очевидным, когда здоровый человек не задумывается о будущем и живет сегодняшним днем вдруг сталкивается с кем-то, кто воплощает свои идеи и не жалуется на судьбу и при всем при этом он ущербнее его - это может задеть.
Очень маловероятно. Я уже говорил - Будда будучи принцем вышел на улицу, увидел впервые больных и мертвеца и поразился. У современного человека примеров различной жизни - масса перед глазами. Нас трудно удивить.
Вас не задевает, очень жаль.
А почему жаль? Мы же не ваша героиня, чего нам стыдиться?
А меня вот например задела одна из таких реальный жизненных историй, когда человек, прикованный к кровати, у которого из всех мускулов работает только правое веко, то есть он моргает и все. Так вот при помощи спец аппарата он морганием набирает целую книгу, которая стала бестселлером. Книгу я не читал, да и автора не запомнил, так как слушал это по радио, но просто сам факт написать книгу, мигая одним глазом, мне кажется это поразительно. Вы бы вот о чем думали, в такой момент?
Подумал бы, что это несчастный бедолага. Можно восхититься тем что в его положении он нашел выход своей энергии, но прямо скажем, стыдиться своей лени в связи с этим мне незачем. А я знаете ли, не клубная кокетка. Я ого-го какой матерый человечище. А ваша кокетка может и задумалась бы на минуту, но не более того - потому что под влиянием минутного впечатления человек живущий обычной жизнью поменять ее всерьез не способен - для этого нужны более глубокие мотивы.
Мы живем с этим, и мало кто борется.
И слава богу, лень прекраснейший из смертных грехов. Если бы люди побольше ленились в мире было бы куда меньше зла.
История про инвалида плоха и наивная, что ж посмотрите фильм "Рожденный 4 июля".
История плоха не потому что про инвалида, а потому что слаба и мелодраматична, а инвалидность героя... Вот, что я вам скажу - она по сюжету сама по себе роли не играет если не считать того, что он своим примером вдохновляет девицу, а это наивно. А в остальном - он мог быть вполне здоровым, чтобы влюбиться, подарить щенка и умереть от побоев.
Рожденный 4 июля - фильм не про инвалида, а про обманутого человека.
Почему Лена хорошая и добрая - да потому что он её любит и видит, что она не бл..ь, просто запуталась, у неё нет цели.
То же самое могла сказать про своего сына мать Джека Потрошителя - он не маньяк, хоть и зарезал десяток шлюх, он просто запутался... Мне как читателю неясно - в чем она запуталась, в чем ее новая цель и почему она хорошая и добрая.
Щенки дорогие - а почему вы думаете он талантлив и её поразил его образ жизни, потому что он сопли не жует а пашет, как негр.
У меня есть знакомый физик-доцент пашет как негр, да еще преподает... Получает копейки. (Впрочем, мне его не жалко, дурак дураком человек). И даже талант тут роли не играет. Не может быть больших денег у физика, который вместо основной работы тратит время на то, что...
пишет курсовые для тупых студентов, готовит абитуриентов для поступления в университет

А она здоровая, красивая, молодая общается со всяким сбродом только из-за денег (не шлюха она, просто правде в глаза не смотрит).
И Джек тоже не смотрел правде в глаза.
Этот очередной жених не сам избил инвалида, а нанял двух придурков "поговорить" с ним, а они вместо разговора избили его, потому что он вел себя с ними по мужски, а не как ущербный доходяга.
То есть он настолько мерзавец, этот жених, что не может поговорить с соперником-инвалидом, а нанимает двух придурков, очевидно полагая что те будут вежливо с ним говорить.
Забыл сказать в больницу она к Илье пришла избитая своим "женихом"
Вот это правильно. Собственно такие дамы достойны именно таких женихов и истории где из-за них портят себе жизнь нормальные люди лично у меня вызывают только раздражение. Такие бестолковые потаскухи (вы уж извините за прямоту, я же не ваша героиня, я правде в глаза смотрю) должны жить именно с такими женихами, которые будут их лупить как сидоровых коз и унижать, а те в ответ будут их нежно любить. Каждому свое... :pipe:

Веселый Разгильдяй
23.07.2009, 00:56
Анимон
фильм "Рожденный 4 июля".
полное говно.
конкретная критика
ваш сюжет - примитивная слезливая пошлятина.
он высосан из пальца, вторичен и бездарен до тошноты.
он не выдерживает никакой критики.
любовь с ни х... раскаявшейся шлюхи и инвалида-физика+аццкий злодей, который его с ни х... мочит - штампованней трудно придумать даже слюнявой норе эфрон.

объяснить это вам, к сожалению, нельзя. потому что вы не драматург и не кинематографист.

реальный жизненных историй
причем тут жизнь? вы написали дикую самодеятельную историю - и чего болтать про то, что жизнь - говно и вопиять о сочувствии к инвалидам?
тогда снимите честную документалку.

Кандализа
23.07.2009, 02:44
Веселый Разгильдяй, почему вы так разозлились? Вас укусил бешеный комар? :)))

Брэд Кобыльев
23.07.2009, 02:46
почему физик, да потому что я в этом что-то понимаю и знаю, что она бывает теоретическая и практическая
Почему Лена хорошая и добрая - да потому что он её любит и видит, что она не бл..ь, просто запуталась
Ну как сказать, круто что вы тут все такие целеустремленные и знаете, что вам нужно от жизни, открою вам секрет
Вас не задевает, очень жаль.
Анимон, Анимон, куда подевалось ваше обаяние? :pipe: Сам же попросил совета и конструктива, а когда услышал вполне адекватную критику - уперся: "Хорошая у меня история! А вы все уроды бесчувственные!"
Надеюсь, вы хоть подъ..ку Годбридера за чистую монету не приняли? :happy:

Веселый Разгильдяй
23.07.2009, 02:48
Кандализа
почему вы так разозлились?
я спокоен как стог сена, который никто не хочет сжечь.
просто не надо бездарную х... вешать на форуме драматургов.
а потом ждать что тебя по головке погладят.

Таис
23.07.2009, 03:30
Веселый Разгильдяй
я спокоен как стог сена, который никто не хочет сжечь.
просто не надо бездарную х... вешать на форуме драматургов.
а потом ждать что тебя по головке погладят.
Вам надо выпить. Или валерьянки, или чего покрепче. Красное вино, - говорят, - очень полезно для сердца. Берегите его, сердце. Не принимайте всё так близко к нему. Так нельзя.

Мяус
23.07.2009, 03:36
Как же я хохотал. Это самая смешная ветка на форуме, особенно там где о цветах... Гении нервно курят в сторонке...

Граф Д
23.07.2009, 04:00
Мяус
Щенок, пробившийся сквозь асфальт... То есть цветок! Это разве смешно? Каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы не прослезиться от этакой метафоры! :devil:

Ференц
23.07.2009, 08:40
Анимон, ошибочка вышла. Книга называется "Белым по черному".

Пауль Чернов
23.07.2009, 10:15
Анимон
почему физик, да потому что я в этом что-то понимаю
он морганием набирает целую книгу, которая стала бестселлером. Книгу я не читал, да и автора не запомнилУ меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате :missyou:

Пауль Чернов
23.07.2009, 10:19
Анимон

А вообще - не парьтесь. Да, у вас плохая история. Ну и что? А и ничего страшного. Вы ведь начинающий. Можете её даже воплотить в сценарий (тренировки для), а потом, чем чёрт не шутит - возьмёте да и продадите как телемувик. Всякое бывает.

Нарратор
23.07.2009, 10:25
Анимон - главное, вот сейчас... да-да, прямо сейчас - это спокойствие!
Вы уже всё прочитали (я видел) - теперь, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спешите в ответах пороть горячку.
Поверьте - ничего страшного не произошло, и мир не перевернулся.

У вас два выхода:
- либо пересмотреть и переработать свою историю.
- либо, оставить всё как есть, и разослать по студиям; и если ответа не будет (а его скорее всего не будет) то делать соответствующие выводы, и заново пересматривать все отзывы, которые вам тут написали.
Удачи.

Анимон
23.07.2009, 10:28
Да я не кинематографист и не отрицаю, что ничего в этом не разбираюсь, так как если бы разбирался, то уже создал бы свое дело и зарабатывал этим на жизнь, а не задавал бы свои вопросы на этом форуме.

Сам же попросил совета и конструктива, а когда услышал вполне адекватную критику - уперся: "Хорошая у меня история! А вы все уроды бесчувственные!"

Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить.
Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.

Отдельное спасибо Графу Д. Подумав, я со многим согласился.

Нарратор и Ференц, вам тоже спасибо, ваши мнения учтены.

Если вдруг я пропустил что-то важное не обижайтесь, мое чтение флуда закончилось на 3-ей странице.

Скай, скажите пожалуйста, кто такие Пропп и Воглер?

Анимон
23.07.2009, 10:36
Поверьте - ничего страшного не произошло, и мир не перевернулся.

Вот тут я с вами абсолютно согласен, жизнь прекрасна и если я допустил ошибки, значит чему-то научился.

У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
Ну что же, видать, я ни на что не годен :-), могу только писать гадкие писюкаки или писюкашки, как там правильно? ;-). За книгу спасибо, на досуге прочитаю.

Мяус
23.07.2009, 10:53
Граф Д
Щенок, пробившийся сквозь асфальт... То есть цветок! Это разве смешно? Каким каменным сердцем нужно обладать, чтобы не прослезиться от этакой метафоры!
Сорри, грешен. Черств душой и каменнен сердцем. Щенка (тьфу ты прости Господи, цветка) не жаль….. Всем мы своего рода щенки (вот привязалось) – цветки, робкие и прекрасные, закатанные под асфальт и от этого глубоко несчастные. Эх, Вам Граф этого не понять…. Мне бы с Годбридер эту тему перетереть. Вот он – поймет….

Скай
23.07.2009, 11:46
Анимон, во-первых :friends: и :kiss:
Во-вторых, кто такие Пропп и Воглер. Наберите в любом поисковике: Пропп "Морфология волшебной сказки". Этот текст лежит во многих местах в сети в открытом доступе. Владимир Пропп исследует структуру сказок. Структура сказок для всех времен и народов практически одна и та же. Лучше, чем у Проппа, это нигде, по-моему, не описано. Подробно рассмотрен весь алгоритм. Очень увлекательная и полезная штука. Формирует понимание того, что же такое вообще "история", которую подсознательно ожидает от рассказчика слушатель-читатель-зритель.
Есть еще Джозеф Кэмпбелл. В его работах ("Тысячеликий герой" или "Герой с тысячью лиц", "Мифы, в которых нам жить") исследуются мифы. Мифы всех времен и народов, как и сказки, имеют в целом единую основу, которая структурно почти идентична сказочной. Но у Кэмпбелла тексты намного "тяжелее", чем у Проппа. Мифология, психоанализ, Юнг и т.д. и т.п.
Кристофер Воглер адаптировал работы Кэмпбелла к киноделу. Написал "The Writer's Journey Mythic Structure". В этой книге подробно расписан так называемый "путь", который герой должен пройти в истории, рассказываемой сценаристом.

На форуме эти книги то и дело упоминаются. Если походите по веткам, непременно встретите. По моим наблюдениям, люди или "подсаживаются" на того же Проппа с первой страницы и увлеченно дочитывают до последней или уже на первой начинают зевать и бросают. :happy: Если Вам понравится Пропп, осилите его и найдете для себя полезным, пишите мне в личку, поговорим о Воглере с Кэмпбеллом. :friends:

Брэд Кобыльев
23.07.2009, 15:09
У меня для вас плохие новости... в физике вы тоже ничего не понимаете, раз не читали "Краткую историю времени" Хокинга, о которой пишите во второй цитате
Пауль Чернов, Анимон пишет не про Хокинга, а про Жана-Доминика Боби, редактора журнала Elle France, которого разбил паралич из-за инсульта. Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка" (к слову - советую посмотреть).
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике :happy: И вообще - с каких пор чтение популяризаторской книжки стало критерием понимания физики?? Если у вас после прочтения создалась иллюзия осведомленности в этой науке - боюсь вас разочаровать :no:

Уважаемый Брэд, никого я не считал уродами бесчувственными и если вас как-то это задело прошу меня извинить. Просто на первой странице были заданы вопросы, я на них ответил. Что ж, если даже после этого, история выглядит как невзрачная почеркушка я это с радостью приму и ни в коем случае не буду доказывать обратное.
Анимон, ваши слова меня ни в коем случае не задели. Просто в ваших ответах очень явно читалась обида и раздражение из-за того, что ваш синопсис не был однозначно принят другими - над этим я и поиронизировал. Ничего личного! :friends:

Пауль Чернов
23.07.2009, 15:19
Брэд Кобыльев
Кстати, не знал, что "Краткая история времени" - единственная книга по физике Да нет, ясен пень. Но интересоваться современной физикой и не знать о её существовании (и истории написания) невозможно, поскольку это часть субкультуры. Этих самых физиков.
Боби мог двигать только веком (а у Хокинга подвижны два пальца) - и вот этим веком он и намигал целую книгу, по которой и был потом снят фильм "Скафандр и бабочка" Ну, будем знать что ещё и такой есть.

Сливзащитан
22.10.2009, 23:15
Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" http://akvideo.ru/
Обсуждаем критикуем))

Афиген
22.10.2009, 23:38
Обсуждаем критикуем
Что это было? :doubt:

Кирилл Юдин
23.10.2009, 00:04
А че Вася без штанов работает? Гей? :doubt:

гек финн
23.10.2009, 00:34
История , выложенная в начале этой ветки, почему-то напомнила мне один эпизод из сериала "Друзья"

Чендлера упрекают в жестокосердии. Он признается , что его трудно чем-то довести до слёз. Тогда Джо начинает рисовать ему ситуации , котрые могли бы заставить друга прослезиться .
Джо:
- А если бы ты встретил безногого щенка ?
Чендлер:
- В душе бы я конечно его пожалел. Но плакать бы... не стал .
Джо:
- А если этот щенок подойдет к тебе и скажет ( тут он изображает щенка жалостливым голосом) "Чендлер , мне так одинко , мне так плохо, пожалей меня.."
Чендлер:
- Плакать!? Я нашёл говорящего щенка. Я богат!"

Кирилл Юдин
23.10.2009, 00:56
Сценарист снял короткометражку!
"Хаббл" Обсуждаем критикуем))
По-моему, это х...ня. :happy:

Директо
23.10.2009, 02:37
Сообщение от Афиген@22.10.2009 - 23:38
Что это было? :doubt:
Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)

Афиген
23.10.2009, 11:04
Даррен Аронофски предложил Вам посмотреть свой дебют, а Вы не оценили;)
Дебют Аранофски, кстати, еще скучнее. :happy:

Дельта Бета
23.10.2009, 22:48
Граф Д
Вот это правильно. Собственно такие дамы достойны именно таких женихов
Поражаюсь я порой... Вы человек широких взглядов, а в данном вопросе не на йоту не желаете расширить их радиус. Причин по которым красавица живёт с чудовищем может быть некоторое множество.