PDA

Просмотр полной версии : Утраты


Страницы : [1] 2 3 4

Борис Гуц
22.11.2006, 14:07
Умер от рака. Таким образом ушел еще один мастодонт мирового кинематографа.

Роберт Олтман неоднократно номинировался на премию Американской киноакадемии и в 2006 году был удостоен почетного «Оскара» за вклад в кинемаграф. Его лента M*A*S*H была удостоена Золотой Пальмовой Ветви в Каннах.

Предлагаю обсудить работу Олтмана именно как сценариста. Лично я мало видел его картин, хотя тот же сериал MASH очень часто показывали по федеральным каналам. Из последних работ меня заинтересовал "Госфорд Парк". Классический детектив, со всеми атрибутами, главным которым, похоже, является очень долгая завязка. Многие во время просмотра, наверняка, засыпали :pleased:

Денис
29.11.2006, 00:57
Статья с www.vesti.ru

Сегодня скончалась Любовь Полищук. Ей было 57 лет. Знаменитая актриса театра и кино сыграла десятки ярких, порой вызывающих и эпатажных ролей. Она дебютировала в "Двенадцати стульях", затем были "Интердевочка", "Любовь с привилегиями", комедии "Моя морячка" и "Ширли-Мырли". Несмотря на тяжелую болезнь, актриса продолжала работать и в последние годы.

Она сбежала из больницы две недели назад, когда газеты частили заголовками "Любовь Полищук борется со смертельной болезнью". Ей хотелось домой, хотелось перестать зависеть от врачей и от изматывающих болей в спине. Ее все ждали на работе, в театре "Школа современной пьесы". Но сегодня осознали, что на работу она больше не выйдет. "Я не могу привыкнуть к слову "была", она такая всегда молодая, заводная, веселая. Лучшей партнерши у меня не было", - говорит народный артист России Альберт Филозов.

Все ее героини - совершенно искренние и немножко хулиганки. Сама Любовь Полищук - хозяйка характера "безобразно вспыльчивого" – это ее собственные слова. И еще она говорила: "Я от жизни подарков не жду". В детстве собирала открытки с изображением танцовщиц балета и подолгу смотрелась в зеркало. Отец - строитель, мать - швея, а дочка Люба захотела стать балериной. Преподаватель балетной школы вразумил, сказав: девочка, с таким ростом ты будешь выше всех мужчин в балете. Пришлось стать актрисой - актрисы тоже много танцуют.

Танго страсти с самим Андреем Мироновым в "Двенадцати стульях" увидели все, кто должен был увидеть. Первая маленькая роль в кино, после которой молодую актрису с озорными глазами стали приглашать на съемки. Там же произошла первая производственная травма. Она часто рассказывала эту историю - как во время танца Миронов уронил ее на цементный пол, куда реквизиторы забыли подложить подушки.

"Она играла ловко, прекрасно, с такой иронией, с таким юмором, - рассказывает руководитель театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. - Это очень украшало фильмы и мою жизнь. Я буду всегда помнить Любу, и очень трудно поверить, что ее больше с нами нет, потому что она была всегда молодой, всегда остроумной, веселой, искрящейся личностью. Спасибо, Люба".

Потом в ее актерской жизни случился один высокопоставленный чиновник от кино, который сказал, что у актрисы - "совершенно не советское лицо", а другие чиновники добавили, что она слишком чувственна и эротична для советской женщины. Эти умозаключения мужчин до конца 80-х не давали дерзкой и заводной женщине играть так много, как могла бы. Режиссеров удерживал негласный запрет выпускать Полищук на первый план.

Зато 90-е дали шанс в прямом смысле отыграться: "Любовь с привилегиями", "Моя морячка", "Бабник", "Ширли-Мырли", "Интердевочка". Запись в трудовой книжке - "артистка юмора и сатиры". Искрометная и ироничная в жизни умудрялась быть жутко застенчивой. "Когда я вхожу в какой-то официальный кабинет, со мной происходит полная заморозка, у меня отнимаются руки, ноги, ничего не могу с собой поделать, - признавалась Любовь Полищук. - Я начинаю скукоживаться, краснею, за что себя терпеть не могу. Я быстро краснею – это кошмар".

Была страшная автоавария, после которой - сильное сотрясение мозга и смещение позвонков. Был неудачный акробатический трюк в театре и выбитые межпозвоночные диски. Была сложнейшая операция. И параллельно со всем этим - спектакли. "На время спектакля ты всегда здоров", - когда подводила спина, это профессиональное кредо придавало внутренней стойкости.

маг
29.11.2006, 13:37
Вообще загадочная смерть, от подобных травм не умирают, а вот от безысходности, связанной с ними, уйти из жизни можно запросто, особенно востребованному актеру.

маг
01.12.2006, 11:31
http://www.kp.ru/daily/23816.4/60589/

Денис
01.12.2006, 11:41
Прочитал. Да, грустная история. :cry:

Кирилл Юдин
01.12.2006, 12:49
Все вокруг гады и губители искусства - Ваша любимая тема, Маг?
Вы мне Зелёного из "тайны третей планеты" напоминаете (или Новодворскую).
Ну что бы ни произошло - загубили душегубы! Что за страсть?

маг
01.12.2006, 14:16
Какое отношение имеет ваш бравурный юмор к этой печальной теме.

"Вы сами то поняли, что сказали"

Кирилл Юдин
01.12.2006, 15:26
Никакого юмора. Я от Вас уже плачу, но по другому поводу. По поводу Вашей страсти из всего делать чернуху, во всём находить исключительно ужас и непреодалимые проблемы. Я даже слов подобрать не могу.

Умерла актриса - сильный человек, чья жизнь не была усыпана розами. Никто не спорит, но к чему вот это:
Вообще загадочная смерть, от подобных травм не умирают, а вот от безысходности, связанной с ними, уйти из жизни можно запросто, особенно востребованному актеру.
Жажда сделать кого-то виноватым? Вам от этого легче что ли?

маг
01.12.2006, 15:58
Мой первый пост - ответ на статью представленную Денисом. Затем я нашол другую информацию (читайте ссылку).

Ваша любовь к антиподии поражает,Кирилл.

Да и кто в ДАННОМ СЛУЧАЕ: "гады и губители искусства ", "Все вокруг", и мы с вами что ли.

Я думаю не место сдесь этим пустым разговорам...перенесём их в другую тему.

Кирилл Юдин
01.12.2006, 16:07
Я думаю не место сдесь этим пустым разговорам
Так и я ж о том.

маг
01.12.2006, 18:16
- и яж об этом же.

Лала
04.12.2006, 02:47
Жизнь - опасная штука от нее умирают.
Все умирают, и богатые и бедные, знаменитые и не очень, молодые и старые, талантливые и бездарные. Вопрос только во времени.
Не важна причина, смерть так или иначе неизбежна. Терять близких больно всем, но суть не в этом. Жил человек, теперь его нет - это суровая проза жизни... главное, то что осталось... :heart:

Леонардо
06.12.2006, 13:06
Печально....
Кстати, есть информация что Любовь Полищук была больна раковым заболеванием, которое обострилось после лечения в мёртвом море.......

Василий
09.12.2006, 19:24
Но это все не важно...
Не будем мы это обсуждать, а просто помолчим...

Ведь она была по настоящему таллантливая актриса нашего кино и кстати очень очень красивая женщина. Не то что какие то там западные куклы типа Памелы Андерсон. :missyou:

Лала
10.12.2006, 15:13
.... на половину состоящие из силикона....

Василий
10.12.2006, 15:23
Я бы даже сказал на две третьих

Денис
10.12.2006, 16:54
Силиконовая грудь не страшно. Страшно, это когда силиконовый мозг. :shot: :happy:

Погонщик леммингов
22.02.2007, 18:11
Хорошую жизнь прожил этот режиссер. И свой главный фильм -- "Земля Санникова" -- он сделал. А еще был исключительно приятен в общении. Жаль, что уходят такие люди.

Меркурианец
20.07.2007, 11:41
Актеры не пришли проститься с Кононовым


Рассказывают, что Михаил Кононов всегда был одиночкой. Возможно, его не понимали, и поэтому некоторые его бывшие коллеги уклончиво отвечают на вопросы о Кононове. Вот и на похороны не пришел почти никто из актеров.

Сразу после смерти многие представители киноиндустрии сошлись во мнении, что виной ранней кончине стало равнодушие. Но и они не нашли времени, чтобы отдать последнюю дань памяти. В ЦКБ, где проходила церемония прощания, было очень немного людей. В основном это были родственники артиста.

Из людей публичных проститься с Михаилом Кононовым пришли только Владимир Жириновский, театральная актриса Людмила Зайцева и актер Борис Галкин. После того всплеска, который смерть Кононова вызвала в прессе, можно было ожидать совсем иной реакции актерского сообщества.

Актер и режиссер Николай Бурляев в интервью «МК» рассказал, что последние годы им редко доводится общаться. Кононов не пришел даже на торжество, посвященное очередной годовщине «Андрей Рублева», хотя считал роль Фомы – главной в своей актерской биографии. Возможно, он уже был серьезно болен, но те, с кем он в свое время встречался на съемочной площадке, не находили времени поинтересоваться его делами.

Очень переживала смерть Кононова Инна Чурикова. Но и ее не было в ЦКБ. «КП» она рассказывала, что это ужасное равнодушие – только после смерти человека вспоминать о том, каким великим актером он был.

В комментариях режиссеров, артистов сквозит сожаление о том, что встречи с Михаилом Ивановичем были слишком редкими, что он стал отшельником. В последний путь актер-одиночка тоже отправился практически один.
http://afisha.mail.ru/pic/photo/9774.jpg

Татьяна Гудкова
20.07.2007, 11:51
... :(

Клара
20.07.2007, 12:08
Вчера была хорошая передача о нем - "Большая перемена". Кононов действительно вел жизнь отшельника, он не нуждался в публичности и сторонился массовых мероприятий. Его от этого не убудет - что не пришел кто-то с ним попрощаться, остались его роли, фильмы, которые будут смотреть еще не одно десятилетие. А вот тех, кто не пришел проститься... Хотя, не судите, да не судимы будете.

Пусть земля ему будет пухом :heart: :heart: :heart:

Эндрюс
20.07.2007, 13:27
Это их дело, что не пришли проститься - дело их совести. Впрочем, дело не только в вопросах совести.
Возможно, кто-то был в командировке, на отдыхе за границей или банально спал пьяным. Причин может быть приличная куча (речь о Причинах, а не причинах-отговорках).
Что касается моего отношения к Михаилу Ивановичу, то он талантливый артист. И даже не просто талантливый, а убедительный. И не без его труда "Рублёв" поехал в Канны. В советское время! И выиграл!
Передача "Большая перемена" мне тоже понравилась, очень много откровенных слов сказали Крючкова и Збруев.
Да хранит Господь его душу!! :confuse:

Кирилл Юдин
20.07.2007, 13:36
...

Юрата
22.07.2007, 22:51
Не буду заводить отдельную тему... Горько... Скончался еще один талантливый человек...
19:18 | РИА «Новости»

Скончался режиссер и мультипликатор Александр Татарский
Александр Татарский — заслуженный деятель искусств, лауреат Госпремии РФ. Он создал более двадцати мультипликационных фильмов, в том числе «Пластилиновую ворону», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут Колобки», «Унесенные ветром», «Красные ворота Расемона».

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Известный российский режиссер и мультипликатор Александр Татарский скончался в ночь с 21 на 22 июля на 57 году жизни, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» генеральный директор студии «Пилот», которой он руководил, Игорь Гелашвили.

Татарский — заслуженный деятель искусств, лауреат Госпремии РФ. Он создал более двадцати мультипликационных фильмов, в том числе «Пластилиновую ворону», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут Колобки», «Унесенные ветром», «Красные ворота Расемона». Обладатель многих призов и премий.

По предварительной информации, похороны состоятся в среду.

Папесса
22.07.2007, 22:54
ДА, что-то в последнее время стали уходить еще не старые люди и талантливые люди, которые еще много чего могли бы сделать в искусстве :cry: обидно.

Эндрюс
22.07.2007, 23:49
:heart: :heart:

Брэд Кобыльев
23.07.2007, 03:37
В ночь с 21 на 22 июля на 57-м году жизни скончался режиссер-мультипликатор Александр Татарский.

Фильмы и фильмография:
"Как кормили медвежонка" (1976, Киевнаучфильм), аниматор
"Музыкальные сказки" (1976, Киевнаучфильм), аниматор
"Приключения капитана Врунгеля" (Серии 1-3)" (1976, Киевнаучфильм), аниматор
"Приключения капитана Врунгеля" (Серии 4-6)" (1977, Киевнаучфильм), аниматор
"Приключения кузнеца Вакулы" (1977, Киевнаучфильм), аниматор
"Первая зима" (1978, Киевнаучфильм), аниматор
"Золоторогий олень" (1979, Киевнаучфильм), аниматор
"Как несли стол" (1979, Киевнаучфильм), аниматор
"Лень" (1979, Киевнаучфильм), аниматор
"Жили-были матрешки" (1981, Киевнаучфильм), аниматор

"Спокойной ночи, Малыши" (заставка к телепередаче, 1981, Экран), аниматор, режиссер
"Пластилиновая ворона" (1981, Экран), режиссер
"Микрофильмы" (1982, Союзтелефильм), режиссер
"Возвращение со звёзд" (1982, Экран), режиссер
"Происшествие в музее" (1982, Экран), режиссер
"Телеглаз" (1982, Экран), режиссер
"Это совсем не про это" (1983, Экран), аниматор
"Падал прошлогодний снег" (1983, Экран), режиссер
"Новогодняя песенка Деда Мороза" (1983, Экран), режиссер
"Будильник" (заставка к телепередаче, 1984, Экран), аниматор, режиссер
"Обратная сторона луны" (1984, Экран), режиссер
"Знаки" (1985, Мульттелефильм, "Экран"), режиссер
"Как не залить соседей" (1985, Мульттелефильм, "Экран"), режиссер
"Как обогреть палатку" (1985, Мульттелефильм, "Экран"), режиссер
"Туда и обратно" (1985, Мульттелефильм, "Экран"), режиссер
"Кубик" (Мультипликационный тележурнал для школьников) (1986, Экран), аниматор, режиссер
"Кубик-рубик, клоунада" (1985, Экран), аниматор, режиссер
"Крылья, ноги и хвосты" (1986, Мульттелефильм, "Экран"), аниматор, художник-постановщик, режиссер
"Следствие ведут Колобки" (серии 1 и 2) (1986, Союзтелефильм), режиссер
"Следствие ведут Колобки" (серии 3 и 4) (1987, Экран), режиссер
"Лифт 1" (сборник микрофильмов, 1989, Пилот, Видеофильм), режиссер, сценарист
"Лифт 2" (сборник, 1989, Пилот, Видеофильм), режиссер
"Чудеса" (реж. Е. Делюсин, 1990, Пилот, Видеофильм), сценарист
"Формула-1" (реж. А. Свислоцкий, 1990, Пилот), сценарист
"Полночные игры" (реж. Р. Газизов, 1991, Пилот), продюсер
"Лифт 3" (сборник, 1991, Пилот, Видеофильм), режиссер
"Путч" (1991, Пилот, Видеофильм), режиссер
"Гипноэротомахия" (реж. А. Свислоцкий, 1992, Пилот), продюсер
"Я вас слышу" (реж. А. Караев, 1992, Пилот, Свердловская киностудия), продюсер
"Введение" (реж. Р. Газизов, 1992, Пилот), продюсер
"Лифт 5" (сборник, 1992, Пилот), продюсер, художественный руководитель, режиссер
"Происхождение видов" (сериал микрофильмов, реж. Р. Газизов, 1992-93, Second Frog), продюсер
"Золотые ворота" (реж. О. Коростелев, 1993, Second Frog), продюсер
"Прощай" (реж. К. Бронзит, 1993, Second Frog), продюсер
"Другая сторона" (реж. М. Алдашин, 1993, Пилот), продюсер
"Тук-тук" (Лифт-6, реж. К. Бронзит, 1993, Second Frog), продюсер
"Пережевывай" (1993), продюсер
"Пустышка" (реж. К. Бронзит, 1994, Second Frog), продюсер
"Гагарин" (реж. А. Харитиди, 1994, Second Frog), продюсер
"Братья Пилоты снимают клип для MTV" (1995, Пилот), художественный руководитель
"Братья Пилоты готовят на завтрак макарончики" (1996, Пилот), продюсер, сценарист, режиссер
"Братья Пилоты любят поохотиться" (1996, Пилот), продюсер, сценарист
"Братья Пилоты иногда ловят рыбу" (1996, Пилот), продюсер, сценарист
"Братья Пилоты по вечерам пьют чай" (1996, Пилот), продюсер, сценарист

"Братья Пилоты показывают друг другу фокусы" (1996, Пилот), продюсер, сценарист
"Спокойной ночи, малыши" (1997, Пилот), продюсер
Чердачок братьев Пилотов (телепередача, 1997, Пилот), продюсер
Чердачок. Заставка. (1997, Пилот), продюсер, сценарист
"Кнопик и ко" (1998, Пилот), продюсер
"Кнопик и ко. Блиц турнир" (1998, Пилот), продюсер
"Кнопик и ко. Буря в пустыне" (1998, Пилот), продюсер
"Кнопик и ко. День рожденьице" (1998, Пилот), продюсер
"Кнопик и ко. Наш паровоз" (1998, Пилот), продюсер
"Кнопик и ко. Цветочки-ягодки" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ" (сериал социальной рекламы, реж. В. Бедошвили, Е. Рогова и др., 1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Катастрофа" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Клубок пряжи" (1998, Пилот), продюсер

"Фонд правовых реформ. Кошачье пение" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Коврик" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Нужда" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Весы" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Ракета" (1998, Пилот), продюсер, сценарист
"Фонд правовых реформ. Шишки и плюшки" (1998, Пилот), продюсер
"Фонд правовых реформ. Санки" (1998, Пилот), продюсер
"Унесённые ветром" (1999, Пилот), продюсер, xудожник, режиссер
"Красные ворота Расемон" (2-й реж.- В. Телегин, 2002, Пилот), режиссер

В 2004 году студия "Пилот" начинает новый проект "Гора самоцветов".

В 2006 году Александр Татарский пишет сценарии для мультфильмов "Ворон-обманщик", "Лис и Дрозд", "Соловей", "Мальчик с пальчик".

http://www.lyceum.edu.ru/pilot/

Бразил
25.07.2007, 18:07
Сегодня на 93-м году жизни скончалась народная артистка СССР, звезда советского кино Лидия Николаевна Смирнова.
http://www.kinoac***s.ru/ac***s/smirnova4.jpg
Яркая актриса, прожившая достойную жизнь.

Провожаю апплодисментами.

Терминатор
25.07.2007, 18:46
Сообщение от Бразил@25.07.2007 - 17:07
Сегодня на 93-м году жизни скончалась народная артистка СССР, звезда советского кино Лидия Николаевна Смирнова.
http://www.kinoac***s.ru/ac***s/smirnova4.jpg
Яркая актриса, прожившая достойную жизнь.

Провожаю апплодисментами.
Присоединяюсь. :cry:

Эндрюс
25.07.2007, 19:45
:heart:

Эгле
25.07.2007, 19:59
:cry:

Папесса
26.07.2007, 13:41
Целая эпоха в кино! :cry:

Борис Гуц
26.07.2007, 16:18
очень неожиданно..... :( столько надежд на него возлагалось, вплоть до того, что он поднимет российскую анимацую....хотя он ее и начал поднимать.

Жалко....

Нора
13.01.2008, 01:15
Теле- и радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе
Опубликована: 13.01.2008 00:01:46

Как сообщает радиостанция «Маяк», где в последнее время работал журналист, авария произошла в субботу 12 января около 16:00 возле города Калязин в Тверской области (ранее некоторые агентства писали о том, что ДТП произошло в районе 19-го километра Щелковского шоссе). Геннадий Бачинский, управляя автомобилем Volkswagen Golf, попытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.

От полученных травм Геннадий Бачинский скончался на месте. Во второй машине 3 человека получили ранения.

Бачинский родился 1 сентября 1971 в Алтайском крае. С июня 1992 по 1994 гг. работал на радио «Полис». С 1995 по 2001 гг. - на радио «Модерн». С сентября по декабрь 2001 работал на «Русском радио». С 18 февраля 2002 года по 29 июня 2007 года вместе с Сергеем Стиллавиным вел «Утреннее шоу» на радио «Максимум»: именно это шоу сделало дуэт известным на всю страну.

С июля 2007 года по январь 2008 года вместе со Стиллавиным Геннадий вёл утренний эфир на радио «Маяк». Его творчество давно вышло за рамки радиоэфира, где он прославился: помимо радиопередач по утрам, он успевал вести телепроекты и сниматься в кино.

В конце апреля Геннадий Бачинский получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». У Геннадия Бачинского остались вдова и двое детей.

http://www.aif.ru/proish/article_prmid_dta132196.html

Колми Комрад
13.01.2008, 03:10
Искренне жаль.

Лала
13.01.2008, 15:07
Соблюдайте правила дорожного движения...

Мария О
13.01.2008, 15:08
Соблюдайте правила дорожного движения...
Недавно услышала фразу: "Все правила дорожного движения написаны кровью". Как говорится - холодок бежит за ворот...

Санчес
13.01.2008, 15:10
Соблюдайте правила дорожного движения...
+ Думай за дурака.

Леена
13.01.2008, 16:07
Ну, действительно,тут уж человек сам себе выбрал конец. Мне толко всегда жаль тех, кто страдает по их вине - там, например, трое пострадали.

Кстаи, с Дедюшко что произошло? Не то же самое?

Нора
13.01.2008, 16:47
А мне жутко жалко Бачинского. :cry: Такой талантливый мужик был. Как теперь Стилавин без него будет?

Кстати, Бачинский снялся в "Трассе М8" кинокомпании "Глория фильм". :confuse:

Виктор Эль
13.01.2008, 17:10
Нора
Volkswagen Golf, попытался обогнать грузовик и выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Volkswagen.
"Народное авто" - так переводится это название... Народ ездит, народ и гибнет...
Печально, но факт. Максимально от лобового удара защищают "Мэрсы", у них конструкция рамы изначально рассчитывалась на лобовой удар...
Информация драматургам - на дорогах Германии уже погибло бОльше людей, чем во времена ВОВ. А почему?
Лала
Соблюдайте правила дорожного движения...
И это раз!
Санчес
+ Думай за дурака.
И это два.
Леена
Ну, действительно,тут уж человек сам себе выбрал конец.
И это три...

Бережённого и Бог бережёт. Помянем?

Папесса
13.01.2008, 17:13
Представляю, каково сейчас его жене и детям...жалко! :missyou:

Дилетант
13.01.2008, 17:16
Скорбим со всеми. У моей подруги сын - ведущий радиоэфира, знавший его. Как жалко, что родители переживают детей...

Авраам
13.01.2008, 17:20
Сообщение от Нора@13.01.2008 - 16:47
А мне жутко жалко Бачинского. :cry: Такой талантливый мужик был. Как теперь Стилавин без него будет?
Вот-вот. У меня ощущение, что мы двоих похоронили.

Надия
13.01.2008, 18:18
Очень жаль :cry:

Светлая память...

Ксения
13.01.2008, 18:46
Кстаи, с Дедюшко что произошло? Не то же самое?
Слышала, что Дедюшко сильно превысил скорость на скользкой дороге.

Радость
13.01.2008, 18:49
Жаль человека!... Такой талантливый был!!! :doubt:
А особенно жалко его близких.... :cry:

Эндрюс
16.01.2008, 22:51
Я, офкос, всё понимаю. Горе для родных и близких, а также просто друзей. :yes:

Вероятно, по поводу смерти Абдулова можно открыть топик. Хотя бы из-за того, чтобы обсудить "по-дружески" его жизненный путь, помянув таким образом.. :cry: Популярный шоумен, на мой взгляд, это не тот повод, чтобы устраивать "общественную панихиду" на форуме Сценарист.

Нора
16.01.2008, 23:15
эндрюс , если тебе сказать нечего, то лучше бы промолчал. Это не тот случай, когда надо что-то говорить.

Анфиса
17.01.2008, 16:21
жаль Но, наверное у каждого -свой срок.

Лала
17.01.2008, 18:00
Выразить мысленные соболезнования - это повод лишний раз задуматься над тем, как мы живем, как быстротечна жизнь, что в любой момент кто-то из нас, или наших близких может стать следующим...

Когда я звоню друзьям на сотовый - первый вопрос - ты не за рулем? Если да - сразу бросаю трубку, если мне звонят и я понимаю, что человек ведет машину, тоже бросаю трубку, даже если важный и срочный вопрос. народ матюкается, но останавливается, что б позвонить...

Клара
17.01.2008, 22:15
Кстаи, с Дедюшко что произошло? Не то же самое?
Леена, то же самое, даже статья есть по этому поводу - "Бачинский повторил судьбу Дедюшко"
http://zhizn.ru/article/incident/9813/

Режик
18.03.2008, 19:26
Британский кинорежиссер и драматург Энтони Мингелла (Anthony Minghella) скончался в возрасте 54 лет в Лондоне, сообщает BBC со ссылкой на агента режиссера. Причина смерти Мингеллы неизвестна.

Мингелла создал такие фильмы, как "Английский пациент" (принес ему "Оскара" за режиссуру в 1996 году), "Холодная гора" и "Талантливый мистер Рипли".

Одним из последних проектов Мингеллы был сериал "No.1 Ladies' Detective Agency" ("Женское детективное агентство №1") по роману Александера Маккола Смита (Alexander Mccall Smith).

Свою карьеру Мингелла начинал как писатель. Пьесы Мингеллы для радио принесли ему несколько наград. Свой первый фильм - "Искренне, безумно, сильно" ("Truly, Madly, Deeply") - он снял в 1991 году.

В 2003 году Мингелла возглавил Британский институт кинематографии.

БариХан
18.03.2008, 19:29
Сообщение от Режик@18.03.2008 - 19:26
"Английский пациент"
Прискорбно, жаль... Земля пухом...

Бразил
18.03.2008, 20:58
Жаль. Хороший режиссёр был.

Надия
18.03.2008, 21:07
И мне очень жаль :cry:
в возрасте 54 лет
совсем ещё молодой...

Татьяна М.
18.03.2008, 23:13
"Талантливый мистер Рипли".
Да, правда, очень жалко.

Лека
19.03.2008, 10:50
"Холодная гора" не приносит удачу. :cry: Сначала актер, теперь режиссер...

Вячеслав Киреев
19.03.2008, 11:07
Артур Кларк тоже умер. Сегодня.

Вячеслав Киреев
15.04.2008, 17:00
Скончался актер, драматург и сценарист Александр Мишарин
15:53 РИА «Новости»
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Скончался актер, драматург, сценарист и прозаик Александр Мишарин, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Мишарин — автор более 30 пьес и киносценариев, в том числе — к кинофильму «Зеркало» Андрея Тарковского и фильму «Усатый нянь» Владимира Грамматикова. Самая известная из его актерских работ — роль председателя комиссии в фильме «Солярис».

Мишарин родился 6 апреля 1939 года, окончил театральное училище имени Щепкина. В 2000 году ему было присвоено звание «Заслуженный деятель искусств».

Как сообщает радиостанция, Мишарин скончался 13 апреля.

Источник. (http://news.mail.ru/society/1709816/)

Элиен
27.05.2008, 08:12
В возрасте 73 лет от рака скончался знаменитый американский режиссер Сидни Поллак.


Об этом сообщил его официальный представитель Лесли Дарк.

По его словам, режиссер умер днем своем поместье в фешенебельном лос-анджелесском районе Пасифик-Палисейдс.


Сидни Поллак хорошо известен зрителям всего мира по таким фильмам, как "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Тутси", "Три дня Кондора", "Фирма", а за киноленту "Из Африки" он был удостоен "Оскара" .

Вячеслав Киреев
27.05.2008, 11:22
Печальное известие из США. От рака скончался знаменитый режиссер Сидни Поллак. Он снял нашумевшие ленты «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Тутси», «Фирма». За картину «Из Африки» с Робертом Редфордом и Мэрил Стрип в главных ролях мастер получил «Оскара».

Талантливый актёр, в своё время снискавший популярность на подмостках Бродвея, продюсер, сценарист и режиссер с мировым именем Сидни Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России в 1934 году в американском штате Индиана.

Поллак поступает в нью-йоркскую театральную школу. Затем два года службы в армии, откуда он отправляется прямиком на Бродвей, а там и на телевидение, где будущий кинорежиссер принимает участие в разнообразных постановках.

В 1965 выходит первая картина Поллака «Тонкая нить», впрочем, не сумевшая привлечь особого внимания критиков. А через четыре года свет увидит экранизация романа Маккоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Сюжет основан на феномене танцевальных марафонов, которые были своеобразным символом США во времена великой депрессии. На этот раз кинокритики отметили высокий уровень режиссерского профессионализма, и это можно назвать первой большой победой Поллака.

Потом будут ленты «Такими мы были», «Якудза», политический триллер «Три дня Кондора» и едва не получившая «Оскара» «Тутси», которую журналисты по-прежнему называют лучшей комедией Голливуда. И одной из самых ярких ролей молодого Дастина Хоффмана.

Конечно же, без золотой статуэтки Поллак не остался: в 1985 сразу семь «Оскаров» получает драма «Из Африки», где в главных ролях снялись Мэрил Стрип и Роберт Редфорд, кстати сказать, любимый актёр Поллака.

В последние годы Поллак сосредоточился на продюссировании, в чем весьма преуспел. Пожалуй, две главные работы на этом поприще – «Талантливый мистер Рипли» и наделавшая немало шума оскароносная лента «Холодная гора».

Поллак дружит с другими именитыми режиссерами и охотно принимает их предложения сняться во второстепенных ролях. Так, в копилке Поллака-актёра работы в картинах Роберта Олтмана «Игрок», Вуди Алена «Мужья и жены». Одна из последних ролей в скандальной картине Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами» с Томом Крузом и Николь Кидман. Кидман же впоследствии Поллак снимет уже в своем фильме «Переводчица» о политическом заговоре и секретных службах.

Болезнь режиссера была долгой, последние дни он провёл в поместье под Лос-Анджелесом в окружении близких. Сидни Поллаку было 73.

http://news.mail.ru/society/1783806/

Дельта Бета
28.05.2008, 05:39
Печально…

12 ноября 2007 года, скончался американский драматург, сценарист и писатель Айра Левин.

Автор экранизированных произведений: "Ребенок Розмари", "Щепка", "Поцелуй перед смертью", "Мальчики из Бразилии", "Смертельная ловушка", "Степфордские жены".

Нора
08.06.2008, 00:26
Умер известный итальянский режиссер Дино Ризи

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Известный итальянский кинорежиссер Дино Ризи скончался на 92-м году жизни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на итальянские СМИ.

Режиссер и сценарист умер в Риме в апартаментах отеля Aldrovandi Palace, в котором жил.

Ризи считался мастером итальянских комедий. В числе его многочисленных работ и известный во всем мире фильм «Запах женщины», номинированный на Оскар в 1976 году.

Элиен
10.06.2008, 23:44
Известный киргизский писатель Чингиз Айтматов скончался.

Айтматов умер в клинике в баварском Нюрнберге, где проходил лечение. Ему было 79 лет.

В качестве причины смерти называют «последствия тяжелой формы воспаления легких, которые привели к отказу легких».

Смотритель
23.06.2008, 14:55
Скончался самый злобный старикашка на планете, самый талантливый и абсолютно бескомпромиссный stand-up комик, на счету которого 23 альбома, 14 специальных передач HBO (большинство на DVD), три книги, несколько ТВ-шоу и приличная цепочка фильмов. Знаменитый (и древний как египетские пирамиды) кинокомик Джек Бернс, в 1960-е работавший с почившим в Бозе старикашкой, сказал просто и скромно: "Он был гений". И древний, как пирамиды, Бернс не соврал.

Скончался Джордж Карлин.

http://vpwpartners.blogs.com/photos/uncategorized/georgecarlinliwl051105.jpg

Сегодня, поставив какой-нибудь из его DVD, я буду плакать не только от хохота.

И вот моя ему эпитафия:
_____________________________________________

Честное слово, сам не пойму - откуда такое родство душ. Почему Карлин? За что Карлин? Злобный, грязный, ядовитый, плюгавый, людоедский старикашка. А я? Красавец, кровь с молоком, тихий, мирный - и вообще сама доброта. Воплощенная как бы.

Старина Юнг (который К.Г.) сказал бы: Это, Herr Х., потому что Herr Carlin суть воплощение вашей Тени. Shadow, то есть. А она, сами понимаете, сплошь и рядом не подарок.

Что ж, и такое вполне может быть. Юнгу (который К.Г.) не верить у меня принципиальных причин нет. Тень так Тень.

Но вот читаю я Карлина - и, честное слово, дрожь восторга. Так прямо мурашки по телу и скачут. (Не говорю уже о том, что там такое скачет и прыгает, когда я Карлина на сцене созерцаю или хотя бы на диске слушаю. Слово «оргазм» в данном случае звучит как описание чувств старой девы по отношению к собственному облезлому коту.)

Но с какой такой стати? Почему?!

Выйдет этот самый Карлин, морда в седой небритости, глазенки злобные, матюками зал польет в качестве увертюры - и понеслось. И я весь как бы воспарил. Такой вот Out Of Body Experience.

Значит, все-таки он сплошь и рядом то самое о вашем брате говорит, что и я думаю. Думаю, но сказать не спешу. А ему торопиться, конечное дело, есть куда. Чай, не двадцать уже и даже не тридцать.

Да что я вам тут культуртрегерствовать буду! Кто Карлина сам знает - учить не требуется. Либо он этого гада убить готов, либо сам за автограф убьется. А кто не знает - в Интернетовке такого не бывает, чтобы захотелось, да не узналось. Ткни грязным пальцем в клаву, сунься к Брину в Гуглу. Всё узнаешь. Даже то, чего, может, и не хотел.

В общем, вот вам всем. От того самого Карлина. Куски. Фрагменты. Отходы разогретого от ярости организма. Приятного аппетита.
______________________________________________

Ах, быть птичкой... Летать в небесах, петь свою песенку... И, что лучше всего, время от времени выклевывать кому-нибудь глаза.

Не люблю порно-фильмы. Бесят они меня. Сначала показывают тебе роскошную голую женщину, которая начинает себя ласкать. И пока я смотрю, она вроде становится моей подружкой. А потом внезапно входит тип с огромным х***, который начинает е**нить мою подружку во все дыры. Вот это меня просто бесит.

Меня радуют молодые люди, потому что они - тотально е**нутые и понятия не имеют, что делают. Мне это нравится. Я за поддержку всех е**нутых - независимо от возраста.

А вы знаете, чего у нас давненько не было? Настоящего хорошего пожара в переполненном ночном клубе! Так в чем проблема?

Когда я умру, я не хочу, чтобы меня хоронили. Но и кремировать себя не дам. Я хочу, чтобы меня взорвали. Положили на кучу взрывчатки - и взорвали нахрен. Или сбросили бы мое тело с вертолета. Это было бы по кайфу. С одним условием: где упаду, там меня и оставить. Хоть у мэра на лужайке. Оставить - и все. Только собак отгоняйте.

Проблема ситкомов: каждую неделю одна и та же остохреневшая кучка долбо**ов.

Совсем не попадаются близнецы-негритята. Что за хрень?

А знаете, что было бы здорово? Впасть в кому. Ты все еще жив - а ответственности никакой.
«Он должен мне шесть тысяч долларов».
«Да он в коме».
«А... Тогда ладно».

Одно из моих любимых развлечений. Пойти на вечеринку, накуриться хорошей дряни и мерять всем ректальную температуру. Без их согласия.

С хорошим миньетом не поспоришь.

Когда я был маленьким, мне всегда было интересно: если в вестерне кого-то убивают, кому достается его лошадь?

И вот о чем я никогда не слышал: чтобы на толпу евреев налетел торнадо.

В этой стране каждые шесть минут происходит изнасилование. И х** я себе натер будь здоров. Я вам говорю, каждый день, дом за домом, без выходных. Бл**ская работенка.
__________________________________________________ _

Rest In Peace, Georgie Boy! Надеюсь, что The Big Guy Upstairs (а шуточек на Его тему ты отпустил немало) все-таки обладает хорошим чувством юмора. Глядишь, и там под тебя сценка найдется...

Ник
25.07.2008, 21:03
Пуговкин. По каплям утекает эпоха советского кино.

Алхимик
25.07.2008, 23:48
царство небесное.

Граф Д
28.09.2008, 00:57
В возрасте 83 лет скончался от рака знаменитый американский актер Пол Ньюман.
Он сыграл в таких известных фильмах как "Мошенник", "Кошка на раскаленной крыше" и "Буч Кэссиди и Сандэнс Кид".
Пол Ньюман работал с такими актерами и режиссерами как Роберт Редфорд, Альфред Хичкок, Роберт Альтман, Мартин Скорсезе, Элизабет Тэйлор, Лорен Бэколл и Том Хэнкс. В нескольких фильмах он снялся вместе со своей женой Джоан Вудворд.
Пол Ньюман десять раз выдвигался на премию "Оскар" и получил ее в 1987 году за фильм "Цвет денег".
В 1986 году Ньюман получил почетного "Оскара" за вклад в киноискусство, а в 1994-м - "Оскара" за благотворительную деятельность.
Ньюман был одним из учредителей компании Newman's Own, которая производила продукты питания.
250 миллионов долларов из доходов этой фирмы были переведены на благотворительные цели.
В мае 2007 года Ньюман объявил, что уходит из кинематографа, поскольку теряет форму. "Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы, - сказал он в интервью телекомпании Эй-би-си. - Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию".
В этом году он ставил пьесу по книге Джона Стейнбека "О мышах и людях" в одном из театров в штате Коннектикут, но прекратил работу из-за проблем со здоровьем. Он отрицал, что болен раком, и сообщил, что у него "все хорошо".
Последняя работа Пола Ньюмана в кинематографе - озвучание роли Дока Хадсона в мультфильме "Тачки" (Cars) студии Pixar.


Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы. Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию
Пол Ньюман
Ссылка
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertain...000/7639657.stm (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7639000/7639657.stm)

И еще интересная деталь со спортивного сайта
Скончался Пол Ньюман

Скончался известный актёр и большой поклонник автоспорта Пол Ньюман. На 83-м году жизни Ньюман скончался после продолжительной болезни от рака, сообщает прискорбную новость updatef1.
Напомним, что Ньюман был непосредственно связан с автоспортом — он был гонщиком и владельцем команды. Впервые он заинтересовался этим видом спорта во время съёмок кинофильма "Победитель" в 1968 году.
В первый раз Ньюман принял участие в профессиональной гонке в 1972 году. В 1979 году он участвовал в знаменитой 24-часовой гонке в Ле-Мане, финишировав вторым в составе команды Порше, в основном благодаря мастерству своего напарника.
В 1983 году вместе с Карлом Хаасом он основал команду "Ньюман/Хаас Рейсинг". В 1995 году 70-летний Ньюман принял участие в 24-часовой гонке в Дайтоне, став при этом старейшим гонщиком, чья команда выиграла официальную гонку.
http://www.championat.ru/auto/news-143915.html

Веселый Разгильдяй
28.09.2008, 11:35
К этому артисту я всегда относился как-то особенно тепло. Не знаю почему – может быть из-за его невероятного обаяния. Или из-за его Буча Кэссиди.

Такие люди уходят. Жалко.

Памяти великого Пола Ньюмана:

http://kp.ru/daily/24171/382721/

Афиген
28.09.2008, 11:45
"Дураков нет" ("Стреляный воробей") с Полом Ньюманом в главной роли - один из моих любимейших фильмов. Красиво старел мужчина...

БариХан
28.09.2008, 18:43
Сообщение от Афиген@28.09.2008 - 11:45
Красиво старел мужчина...
Да...

Хмурый
28.09.2008, 19:38
Жалко. Кстати, недавно скончался еще один гений - Чарлтон Хестон. В десятке моих любимых актеров. Конечно, плохо, что уходят легенды, но, увы, такова жизнь.

Бразил
28.09.2008, 21:07
В "Мошеннике" он, конечно, приблизился к идеалу.
Да и вообще много достойных ролей.
RIP

ларионов и кутько
29.09.2008, 20:41
Харе некрофильничать! Посмотрел в полглаза по Кену Кизи кино с покойником - " Порою нестерпимо..." Слабо. Потому как текст намного офигенней "Кукушки."И Фонда - баран.

Титр
28.10.2008, 09:03
Не стало великого певца Муслима Магомаева...

Непревзойденный баритон, мэтр советской эстрады.... лучший голос страны ... очаровательный человек...

Муслим Магомаев ушел со сцены королем... И останется королем навсегда....

Много лет Муслим Магомаев проводил время в гостиной сайта, общаясь со своими почитателями и просто гостями www.magomaev.info
Сейчас ... временно... гостиная закрыта.
Тамара Ильинична Синявская потеряла не просто близкого человека, она потеряла любимого... свою вторую половину... смысл и радость жизни...

Титр
29.10.2008, 12:21
Вспомнила серенаду Трубадура "По следам бременских музыкантов"
Голос из детства .... луч солнца золотого....
http://www.youtube.com/watch?v=KdxzA6fb_Es

Агата
29.10.2008, 12:45
Была в шоке, когда узнала о смерти Магомаева. Нигде и никогда не было информации, что певец серьезно болен. Незадолго до этого смотрела о нем фильм, который потом (уже после его смерти) повторяли. Очень милый фильм.

Титр
29.10.2008, 13:10
Агата, он последние годы неважно себя чувствовал.

Несколько лет назад я зашла на сайт Муслима Магомаева и обалдела.... на сайте есть гостиная и там мэтр запросто общался с народом. Беседы велись на самые различные темы. Как например здесь у нас, там кипела настоящая виртуальная жизнь. Иногда мэтр организовывал встречи в реале со своими виртуальными друзьями... Вот уж поистине народный певец!

Агата
29.10.2008, 13:57
Да, Титр, я знаю об этом сайте. Заглядывала как-то. Хотела тоже там потусоваться, но не решилась. Жаль.
Скорблю вместе со всеми.

Вячеслав Киреев
29.10.2008, 14:32
В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=y23n__DNFHQ&feature=related

Мария О
29.10.2008, 15:22
Сообщение от Титр@29.10.2008 - 12:21
Вспомнила серенаду Трубадура "По следам бременских музыкантов"
Голос из детства .... луч солнца золотого....
Титр, а я совсем забыла, что это голос Магомаева... Хорошо, ты напомнила.

Титр
29.10.2008, 15:51
Вячеслав, спасибо.

А вот еще одно чудо .... Silent night

http://www.youtube.com/watch?v=CyZtLbVwi0M

У Муслима Магометовича на сайте был современный вариант песни Silent night... это просто волшебство .... но выставить сюда её невозможно ...

Титр
29.10.2008, 15:54
Сообщение от Мария О@29.10.2008 - 15:22
Титр, а я совсем забыла, что это голос Магомаева... Хорошо, ты напомнила.
Мария, послушай Silent night. Это нечто...
У меня нет слов....

БариХан
30.10.2008, 21:05
Сообщение от Титр@28.10.2008 - 09:03
Не стало великого певца Муслима Магомаева...

Непревзойденный баритон, мэтр советской эстрады.... лучший голос страны ... очаровательный человек...
:cry: ...

Олег Сокол
01.11.2008, 05:56
Простите, но вы ошибаетесь. Исполнитель всех песен из мультфильма "Бременские музыканты" Олег Анофриев. Он поёт голосом всех героев. Кроме того, он исполняет песню "Жизнь это миг". В любом случае, это нисколько не уменьшает моего уважения к Магомаеву. Скажу по нашему - зихро левраха.

Титр
01.11.2008, 07:48
Олег, речь идет о мультике "По следам бременских музыкантов".
Я очень хорошо отношусь к Олегу Анофриеву, но голос Магомаева нельзя перепутать не с кем.

Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена,
И между нами снова вдруг выросла стена.

Ночь пройдёт, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдёт, солнце взойдёт.

Петь птицы перестали,
Свет звёзд коснулся крыш,
В час грусти и печали
Ты голос мой услышь.

Ночь пройдёт, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная,
Солнце взойдёт, солнце взойдёт.

Солнце взойдёт, солнце взойдёт.
Солнце взойдёт, солнце взойдёт.
Солнце взойдёт...

Драйвер
01.11.2008, 19:19
Полез на полку, достал старую виниловую пластинку (моно д-35003-04, фирма "Мелодия") - "По следам бременских музыкантов".

Исполнители:
От автора - О.Табаков
Принцесса - Э.Жерздева
Трубадур, Сыщик, Атаманша - М.Магомаев
Король - Г.Гладков.

То есть, все роли, что в первой части озвучивал Анофриев, во второй части - Магомаев.

Вячеслав Киреев
06.11.2008, 00:31
В США скончался известный писатель-фантаст Майкл Крайтон
05.11, 22:54 «Вести.Ru»

Американский писатель-фантаст и сценарист Майкл Крайтон, известный читателям по роману «Парк юрского периода», скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 66 лет, сообщает в среду агентство «Франс Пресс» со ссылкой на интернет-сайт писателя.

В среду на интернет-сайте Крайтона появилась информация о его кончине, но информация о причине смерти пока не сообщается, отмечает агентство.

Майкл Крайтон является автором большого количества фантастических произведений, многие из которых впоследствии стали бестселлерами — тираж его книг по всему миру превышает 100 миллионов экземпляров, его романы переведены на 30 языков мира, передает РИА Новости.

По произведениям Крайтона в США сняты известные блокбастеры, такие как «Парк юрского периода» и «Восходящее солнце», которые и принесли ему всемирную известность.

По сценарию Майкла Крайтона был снят один из самых успешных американских телесериалов «Скорая помощь», который получил 14 премий «Эмми» — высшей американской награды в телеиндустрии. В 1993 году Майкл Крайтон был признан самым популярным писателем США.

http://news.mail.ru/society/2147864/

Граф Д
06.11.2008, 00:37
Жаль. Кстати, Крайтон был и режиссером, поставил семь картин, но в 1989 переключился всецело на литературную деятельность.

Граф Д
26.12.2008, 22:18
Скончался известный драматург Гарольд Пинтер
15:10 26.12.2008

Известный британский драматург, лауреат Нобелевской премии 2005 года по литературе Гарольд Пинтер (Harold Pinter) скончался в возрасте 78 лет от рака. Сердце Пинтера остановилось в Рождественский сочельник, сообщает CNN.
http://edition.cnn.com/2008/SHOWBIZ/12/25/...nter/index.html (http://edition.cnn.com/2008/SHOWBIZ/12/25/obit.pinter/index.html)
Страничка Гарольда Пинтера на сайте посвященном лауреатам Нобелевской премии в области литературы http://noblit.ru/content/category/4/125/33/
http://www.imdb.com/name/nm0056217/ Фильмография Гарольда Пинтера на imdb
Сайт Гарольда Пинтера http://www.haroldpinter.org/home/index.shtml

Биография Гарольда Пинтера
http://www.charter97.org/ru/news/2008/12/25/13483/

Гарольд Пинтер родился 10 октября 1930 года в Лондоне, в семье еврейского портного. В детстве он играл в школьном театре, в том числе Ромео и Макбета в постановках пьес Шекспира, рассказывает в биографической справке РИА "Новости".
В 1948 году он поступил в Королевскую академию драматического искусства, которую так и не закончил. Спустя два года Пинтер опубликовал свои первые поэтические произведения, а в 1957 году - дебютную пьесу "Комната", которая была поставлена в Бристоле. После этого были написаны другие знаменитые пьесы: "Возвращение домой", "День рождения", "Управляющий", "Предательство" и другие.
Пинтер много играл в театре, писал сценарии для телевизионных постановок и завоевал известность не только в Великобритании, но и за рубежом, его пьесы переведены на многие европейские языки.
Он также преуспел и как режиссер и сценарист фильмов, среди которых "Слуга", "Пожиратель тыкв", "Несчастный случай", "Посредник", "Женщина французского лейтенанта", "Предательство".
В 1966 году Пинтер получил первую престижную награду: стал кавалером ордена Британской империи. За ней последовали и другие - Европейская литературная премия (1973), чилийский орден "За заслуги" (1992), Почетный "Мольер" (1997), всего почти два десятка наград.
Значительную часть жизни Пинтер посвятил правозащитной деятельности. Еще в начале 1970-х годов он стал активистом движения за права человека.
В начале марта 2005 года Гарольд Пинтер заявил, что прекращает заниматься драматургией и что отныне намерен сосредоточиться на стихах и политике, поскольку его "очень беспокоит нынешнее положение вещей". 13 октября 2005 года Пинтер стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. К этому моменту он считался самым известным среди ныне живущих британских драматургов.

ларионов и кутько
26.12.2008, 22:33
Жаль дядьку . Я его "Пейзаж" в театралке ставил...

Элиен
03.01.2009, 15:41
http://www.lenta.ru/articles/2008/12/29/obituary/
Мне так жутко стало...какой список....

Вячеслав Киреев
11.03.2009, 22:37
Герой второго плана

Умер сценарист Туллио Пинелли

Смерть итальянского кинодраматурга Туллио Пинелли застигла врасплох даже тех, кто следит за долгожителями в сфере кино. В прошлом году ему исполнилось 100 лет, а в нынешнем анонсирован новый фильм по его сценарию: он называется "Путешествие в Тулум" и рассказывает о поездке Федерико Феллини в Мексику в поисках мистических святынь. О действующих режиссерах, если они доживают до такого возраста, говорят довольно много, а вот сценаристы по несправедливой традиции всю жизнь остаются в тени.

Федерико Феллини, который был младше Пинелли на 12 лет, сотрудничал с ним со своей первой картины "Огни варьете" (1950) и вплоть до последней ("Голос луны", 1990). Хотя у итальянского режиссера номер один были другие верные сценаристы, и прежде всего его ровесник Тонино Гуэрра, универсальное мастерство Пинелли пригодилось для таких разных феллиниевских картин, как "Маменькины сынки", "Дорога", "Сладкая жизнь", "8 1/2" (все четыре номинированы на "Оскар" за лучший сценарий), "Джульетта и духи", "Джинджер и Фред".

Пинелли сотрудничал и с другими классиками неореализма — Альберто Латтуадой (среди прочих — "Степь" по Чехову), Пьетро Джерми ("Серафино", "Альфредо, Альфредо"), Витторио Де Сикой ("Сады Финци-Контини") и Марио Моничелли ("Мои друзья", "Надеемся, будет девочка"). В то же время его пригласила для своих первых опытов ("Франциск Ассизский", "Галилей") такая ярая оппонентка неореалистов, как Лилиана Кавани. В 1969-м, когда Боб Фосс задумал музыкальный ремейк "Ночей Кабирии" с Ширли Маклейн, сценарий "Милой Чарити" писал опять же Пинелли.

Туллио Пинелли родился в Турине, служил в кавалерии, работал юристом, написал с дюжину театральных пьес, а в девяностолетнем возрасте издал свой первый роман "Дом Робеспьера". В промежутке он приложил руку к сценариям 83 фильмов, составивших славу итальянского кино.

Он женился только раз, когда ему было 78, на французской актрисе Мадлен Лебо, сыгравшей роли второго плана в "Касабланке", "Анжелике, маркизе ангелов" и "8 1/2", и прожил с ней до самой смерти. Он сам был счастливым человеком второго плана. У него ни разу не возникло соблазна попробовать себя в режиссуре — и слава богу, ведь среди его соотечественников дефицита отличных режиссеров не наблюдалось. Зато хорошие сценаристы были нужны всем, и постановщикам не приходилось самим писать — как это сплошь и рядом делают в менее профессиональных кинематографиях.

Андрей Ъ-Плахов

Газета «Коммерсантъ» № 42(4097) от 11.03.2009

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1136021

Граф Д
20.03.2009, 02:19
19.03.2009, 13:07
http://nsk.sibnovosti.ru/articles/70172

Актриса Наташа Ричардсон, обладатель премии Tony Award, британская королева театра, скончалась в одной из больниц Манхэттена от травмы, полученной во время катания на горных лыжах. Ей было 45 лет.

Семья Ричардсон скорбит об утрате, по словам мужа актрисы Лайама Нисона, горечь потери ужасна, остается только молиться. Смерть Наташи вызвала массу разговоров и спекуляций в прессе, печальная новость быстро обросла слухами.

Как сообщало САН-Новосибирск, в среду вечером Наташа Ричардсон скончалась в нью-йоркской больнице. Мозг актрисы был мертв уже к моменту прибытия в США из Канады, и с тех пор актриса находилась на аппаратах жизнеобеспечения.

За два дня до смерти 45-летняя Ричардсон получила травму головы, упав во время катания на лыжах на знаменитом канадском горнолыжном курорте в Квебеке. Сообщается, что с ней в это время были ее сыновья - 13-летний Майкл и 12-тилетний Дэниел.

Актриса упала на склоне горы во время урока для начинающих. На голове у нее был шлем, как говорят инструкторы, это было обычное падение. Актриса даже не ударилась, и всем казалось, что с ней все в порядке. Она сама отказалась от медицинской помощи. Однако, спустя час ей стало плохо, а время было упущено и врачи уже не смогли ей помочь. Врачи на страницах СМИ заочно комментируют причину трагедии.

Вчера днем после непродолжительного пребывания в больнице Монреаля актриса была доставлена в Нью-Йорк. Как ранее сообщали издания, актрису привезли для того, чтобы родственники и друзья смогли попрощаться с ней, прежде чем отключить систему жизнеобеспечения.

Наташа родилась в актерской семье, ее дедушкой был сэр Майкл Редгрейв, один из лучших трагиков 20-го века. Он передал свое вдохновение, свой дар детям - дочерям Ванессе и Линн Редгрейв и сыну Корину Редгрейву. В ту ночь, когда родилась Ванесса, ее отец исполнял роль Лаэрта в "Гамлете" Лоренса Оливье.

Кроме дедушки и матери, актерами были бабушка, дядя, тетя актрисы по материнской линии, а отец, Тони Ричардсон, был кинорежиссером, известным по таким картинам как "Том Джонс" и "Одиночество бегуна на длинные дистанции".

Актрисой стала и ее младшая сестра - Джоели Ричардсон, сыгравшую главную женскую роль в нашумевшем телесериале о пластических хирургах "Части тела".

Родители Наташи развелись в 1967 году, прожив в браке семь лет. Тони Ричардсон умер от СПИДа в 1991 году в возрасте 63-х лет.

В спектакле, поставленном на Бродвейской сцене и сделавшим Наташу знаменитой, актриса сыграла Анну Кристи по пьесе Юджина О'Нила, где ее партнером на подмостках стал Лайам Нисон. Между актерами ударила искра, и Наташа рассталась со своим мужем Робертом Фоксом.

Она и Нисон поженились в 1994 году. От этого брака осталось двое детей - Майкл Ричард Антони, которому сейчас 13 и 12-летний Дэниэл Джек.

Наташа Ричардсон была сильной актрисой, настоящим мастером перевоплощений, она не боялась играть самые тонкие эмоциональные роли. Вдохновляясь классическими образцами, она в совершенстве владела своим искусством, и приносила людям дар очищающего катарсиса.

Признание пришло к актрисе после того, как она исполнила роль Нины в чеховской "Чайке", роль, которую в 1964 году исполняла ее мать.

В своем первом спектакле мать и дочь играли вместе, на этот раз Ванесса Редгрейв сыграла взбалмошную Аркадину. Эта работа мгновенно стала легендарной, но Наташа немного робела перед своей матерью.

"Она пронеслась как торнадо, - рассказывала Ричардсон о Ванессе в интервью The New York Times Magazine, - Это было полное безумие, я была просто в ужасе она каталась по полу в некоторых сценах".

Наташа научилась у матери искусству растворяться в роли, играть непринужденно, не бояться зрительского взгляда.

В спектакле, поставленном на Бродвейской сцене и сделавшим Наташу знаменитой, актриса сыграла Анну Кристи по пьесе Юджина О'Нила, она сыграла несчастную женщину, всю жизнь вынужденную переносить оскорбления мужчин. Входя в образ, актриса каждый вечер репетировала, стремясь передать эмоциональный надлом, глядя на репродукцию картины Эдварда Мунка "Крик".

Тончайшая палитра чувств, которую создала Наташа Ричардсон в этом спектакле, и великолепное мастерство принесло ей в 1993 году номинацию на престижную премию Tony Award. Премия Tony Award за лучшую женскую роль мюзикле пришла к актрисе в 1998 году, она исполнила партию Салли Боулс в спектакле "Кабаре" об умирающей Веймарской республике и декадентском Берлине. Наташа Ричардсон превзошла, по оценкам критиков, саму Лайзу Минелли. Пение не было сильной стороной актрисы, но она доказала, как можно именно сыграть певицу, даже не отличаясь выдающимися вокальными данными.

Одной из запоминающихся работ в кино для актрисы стала роль Патти Херст в одноименном фильме Пола Шрейдера. Наташа, которой было всего 25 лет, сыграла женщину, похищенную террористами из Симбионистской армии освобождения. Игра Ричардсон в этом фильме исполнена п

В 1990 году актриса снялась в ленте "История горничной" по роману Маргарет Этвуд о приниженной роли женщины в псевдохристианском теократическом государстве. В 1993 году - роль в телевизионной постановке одноактной пьесе Теннеси Уильямса "Вдруг. Прошлым летом", где Наташа сыграла Кэтрин Холли (в оригинальном фильме роль исполнила Элизабет Тейлор), девушку, доведенную до безумия смертью двоюродного брата. Из недавних киноработ следует отметить ленты "Ловушка для родителей" (1998), "Госпожа горничная"(2002) и "Оторва", где раскрылся и комедийный талант актрисы.

Созданный Наташей Ричардсон возвышенный образ прекрасной страдающей женщины навсегда останется в истории театра и кинематографа. Мир скорбит, потому что искусство понесло невосполнимую утрату.одлинного сочувствия, страдание и боль женщины переданы с такой силой, что это зрелище становится действительно невыносимым. Ричардсон привнесла подлинный трагизм в классический триллер.

За неделю до смерти сэр Майкл Редгрейв, дедушка Наташи Ричардсон присутствовал на спектакле "Гамлет", где она сыграла Офелию. Пусть слова Редгрейва станут теперь эпитафией. "Она - настоящая актриса". И язык не повернется сказать - "была".

(также по теме http://www.smi.ru/09/03/19/909245298.html)

Вячеслав Киреев
10.04.2009, 22:17
Ушел из жизни Евгений Весник

На 87-м году жизни скончался народный артист уже несуществующего Советского Союза Евгений Весник.

«На днях у него случился инсульт, и его экстренно госпитализировали. Он скончался в больнице», — сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции Малого театра.

Весник — известный актер театра и кино, театральный режиссер, автор ряда сценариев для радио и телевидения. Он участвовал в Великой Отечественной войне, в 1948 году закончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского. В 1954 году ушел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра. Весник первым в СССР исполнил роль Остапа Бендера.

Среди наиболее ярких фильмов с участием Евгения Весника — «Обыкновенное чудо», «Семь стариков и одна девушка», «Угрюм-река», «Чудак из пятого “Б”», «Чародеи» и «Ширли-мырли». В 1998 году актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Веселый Разгильдяй
10.04.2009, 23:41
когда то давно аж в девяностые годы прошлого века я начинал один проект. и на одну из главных ролей жутко хотел Евгения Яковлевича. и все хотели. но он - звезда. какие пробы? он так нам и сказал по телефону: хотите меня увидеть - приходите в театр. дам контрамарки.
а западные продюсеры велели: хотим его пробы и все тут!

в общем еле-еле уговорили Е.Я., что мы приедем к нему домой с камерой и поболтаем под запись. просто он один в кадре говорит о сценарии, о своей будущей роли и о жизни. вместо проб.
так и сделали.
маленькая квартира в высотке на площади восстания. маленький кабинет: фотографии, фотографии, книги...

поставили камеру и... Весник стал рассказывать про роль. а потом травить разные байки.
слава Богу, что у меня хватило ума потом согнать весь его рассказ на vhs. сейчас он у меня (в плохом правда качестве) есть уже на диске.

он ТАК рассказывал...про свою жизнь, про войну, про профессию, про себя.
во время войны он как-то командовал штрафниками. урками. такое рассказывал...
попытаюсь как сумею (простите, Евгений Яковлевич) передать одну из его баек.

Е.Я.:
как-то давно, уже лет пятнадцать прошло после войны, наш театр поехал на гастроли в Одессу. давно уже я в ней не был. я и еще один артист - мой друг - приезжаем, вылезаем из поезда на вокзале. ловим такси, садимся сзади и едем в заказанную для труппы гостиницу.
едем.
я смотрю - а везде какие-то новостройки дурацкие, заборы вместо старых чудесных зданий, в общем - крушат мою любимую старую Одессу без зазрения совести! тут я начинаю бурчать другу: мол, что это такое творится? убивают город...вот тут какое здание стояло - снесли! а тут? а здесь сквер был - какую уродину строят? где моя Одесса? куда она подевалась? ай-ай-ай...

таксист молча ведет машину и так же молча слушает меня.
потом резко разворачивается.
и несется назад.
с визгом вылетает все на ту же привокзальную площадь.
тормозит.
выходит из машины, распахивает заднюю дверцу и нам - громко:
- Билеты на Москву - круглосуточно!
:happy:
пусть земля вам будет пухом, великий русский артист и солдат Евгений Яковлевич Весник.
спасибо вам.

Итальянец
10.04.2009, 23:44
пусть земля вам будет пухом, великий русский артист и солдат Евгений Яковлевич Весник. спасибо вам.
Присоединяюсь...

Надия
10.04.2009, 23:48
:cry: Очень хороший актёр... Грустно... А байки у него хороши=)

Нора
12.04.2009, 12:39
Самая читаемая испанская писательница Корин Телладо ушла из жизни в субботу на 82 году жизни.

http://img.vz.ru/upimg/m27/m275335.jpg

Телладо скончалась в городе Хихон на севере Испании от сердечной недостаточности, церемеония прощания состоится в местной церкви в понедельник.

Перу Телладо принадлежат около 4 тыс. любовных романов, которые разошлись тиражом более 400 млн экземпляров. В 1994 году писательница вошла в «Книгу рекордов Гиннеса» как самый продаваемый испаноязычный автор, передает France Press.

Телладо, полное имя которой Мария дель Сокорро Телладо Лопес, родилась 25 апреля 1927 года в северной прибрежной деревне Виавелез, ее романы очень популярны во всех испаноязычных странах, особенно в Испании и Латинской Америке.

В 2007 году власти ее родного города организовали в ее честь выставку «Коррин Телладо, 60 лет с романами о любви». На церемонии открытия экспозиции Телладо сказала: «Я не романтик и не мечтатель, однако кто-то же должен писать романы о любви, пришлось это делать мне».

Несмотря на ухудшение состояния здоровья, в результате которого ей приходилось делать гемодиализ (очистку крови) три раза в неделю начиная с 1995 года, Телладо продолжала писать до конца жизни, опубликовав последний свой роман в журнале Variedades в среду, сообщает Associated Press.

Бразил
12.04.2009, 12:52
Жаль. :cry:
Она ещё многое могла написать.

Мария О
12.04.2009, 14:01
Сообщение от Нора@12.04.2009 - 12:39
Самая читаемая испанская писательница Корин Телладо ушла из жизни в субботу на 82 году жизни.

Перу Телладо принадлежат около 4 тыс. любовных романов,
Жаль Корин Телладо, хоть я и не знакома с ее творчеством. Но 4000 романов... Я тут прикинула - если из этих 82 лет отнять сколько-то на детство, обучение-образование-становление, на какие-то болезни и неотложные дела, то, допустим, писательским ремеслом она занималась 65 лет. Это 23 725 дней. Разделим кол-во дней на кол-во романов. Получается, что на написание одного произведение у Корин уходило меньше 6 дней... И так - безостановочно, изо дня в день, не отходя от станка. Хм. :doubt:
Ну, как бы то ни было, земля ей пухом.

Денни
15.04.2009, 11:16
Телладо сказала: «Я не романтик и не мечтатель, однако кто-то же должен писать романы о любви, пришлось это делать мне»Умерла она точно не от скромности. :yawn:

Арабика
21.04.2009, 20:23
утка:shot:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грачевский_Борис_Юрьевич
Человек сидит на премьере и ржет

путник
21.04.2009, 20:30
Искренне жаль...

Лала
27.04.2009, 20:34
Друзья, особенно старожилы. Вы наверное помните Клару? Девушка под ником Клара, она же Клара Бражникова.
Сегодня я узнала шокирующую новость, что наша Клара умерла в марте этого года. Ей было немногим больше 40...

Мы познакомились на здесь, сценаристе.ру. Она была по-настоящему светлым человеком. Она никогда никому не завидовала, всегда вежливая, всегда умиротворенная, всегда оптимистичная. Она была эталоном этикета для меня. У нее было потрясающее чувство такта и потрясающая мудрость. К ней всегда можно было обратиться за советом или поддержкой и всегда найти ее. Мы встречались, пили кофе, смеялись....
И очень долго никто не знал, что она серьезна больна раком.
Она прошла через операцию, через облучение и химию теропию... и никогда ни разу не дала окружающим даже повода подозревать о своем диагнозе.

Она мечтала стать сценаристом. Училась на курсах Митты, начала писать мелодраму. Кстати говоря, ее синопсис всем понравился, оставалось дело за малым написать сценарий. Но в то время Клара уже работала в проекте "Родные люди".

Так уж получилось, что Клара оттарабанила на "Родных людях" все 200 серий, с начала до конца. Каждая 5 серия в этом сериале была написана Кларой. Она хотела после того, как освободится от мыла сесть за свой сценарий мелодрамы, но не успела...
Когда я видела ее последний раз, летом в прошлом году, она сказала, что ее здоровье ухудшилось. И врачи считают, что черезмерное напряжение от работы в сериале оказали на это не последнее влияние, но Клара ни о чем не жалела.

Она боролась до конца. Больше мы не виделись, но созванивались. Ее голос был все слабее и слабее. Она прошла еще один курс химиотерапии и еще одно облучение... в последний наш разговор, она слабым голосом сказала - Светик, все будет хорошо - отлежусь и будем работать дальше. Я ей поверила... и известие о ее смерти стало для меня шоком.

Так или иначе. Клара хотела стать сценаристом, она им стала. И пусть ничего кроме "Родных людей" ей не удалось написать, я искренне считаю, что сделала она это талантливо и от всего сердца.

Я надеюсь, что там, где ты сейчас ты такая же добрая, светлая, оптимистическая личность, какой мы тебя помним. И где бы ты не была, пусть у тебя будет все хорошо, и пусть Господь Бог и все его ангелы хранят тебя и ведут твою душу туда, где в Царстве бога твое законное место.
Я думаю, что оно где-то очень рядом с Богом. И оттуда Клара сейчас улыбаясь смотрит на нас.

Давайте вспомним ее. Без слез и скорби. Те кто знал ее, давайте расскажем тем, кто не был знаком, каким Клара была человеком. Память нужна не мертвым, память нужна живым, потому что пока мы помним друзья живут в наших сердцах, даже если они уже не в этом мире...

Лала
27.04.2009, 20:36
к сожалению не получается вставить фото

Нора
27.04.2009, 20:51
http://scriptmen.ucoz.ru/_fr/4/s0559811.jpg

Лала
27.04.2009, 20:53
Нора спасибо. Это одно из последних фото перед болезнью. Здесь она улыбается.

Мария О
27.04.2009, 20:57
Именно Клара основала здесь ветку "Поздравляю". Одна из самых светлых, радостных веток. Поводы для поздравлений не иссякнут - и ее ветка там будет жить столько, сколько будет жив форум. Земля ей пухом.

Лала
27.04.2009, 21:00
Я помню, когда я появилась здесь впервые, Клара всегда отвечала на все вопросы и с ней было удивительно легко подружиться. Конечно, когда она заболела ей было уже не до форумов, но раньше она всегда была очень приятным собеседником на этом форуме.

Мы все строим большие планы, но никогда не знаешь, что там за поворотом нового дня. Всегда думаешь - а успеем... Но теперь я желею за каждый свой не набранный телефонный звонок. Мне очень жаль, что Клары больше нет с нами...

Агата
27.04.2009, 22:00
Сообщение от Лала@27.04.2009 - 21:00
Мы все строим большие планы, но никогда не знаешь, что там за поворотом нового дня. Всегда думаешь - а успеем... Но теперь я желею за каждый свой не набранный телефонный звонок. Мне очень жаль, что Клары больше нет с нами...
Грустно...

путник
27.04.2009, 22:07
Давайте беречь друг друга... помогать по возможности... пусть земля будет ей пухом...

Белый
27.04.2009, 22:17
Завтра Радоница, день памяти мёртвых! Тоже пойду на кладбище и Клару помяну. Пусть земля ей будет пухом.

--------------------------------------------------------------------------------

Тетя Ася
27.04.2009, 22:20
Жутко. Не по себе стало.
И даже не от того, что молодой хороший человек умер от рака, а потому что:
Она хотела после того, как освободится от мыла сесть за свой сценарий мелодрамы, но не успела...
...
вот от этого не успела, не по себе.

Он начал робко - с ноты "до",
Но не допел ее не до...
Недозвучал его аккорд, аккорд
И никого не вдохновил...
Собака лаяла, а кот
Мышей ловил...
(с) В. Высоцкий

БариХан
27.04.2009, 22:23
Сообщение от Белый@27.04.2009 - 22:17
Завтра Радоница, день памяти мёртвых! Тоже пойду на кладбище и Клару помяну. Пусть земля ей будет пухом.

--------------------------------------------------------------------------------
ВОТ, ВОТ! ХОДИЛ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА КЛАДБИЩЕ. У МЕНЯ ТАМ РОДСТВЕННИКОВ ЛЕЖИТ... КУДА НИ ГЛЯНЬ. ДОЧЬ МЛАДШАЯ СО МНОЙ У КАЖДОГО КАМНЯ, СЛОВНО МОЛИТВУ... И ЭТОТ ДЯДЕНЬКА УМЕР И ЭТА ТЁТЕНЬКА... ЭТО ХОРОШО, ЧТО МЫ К НИМ ПРИШЛИ - ОНИ РАДУЮТСЯ. А ПОЧЕМУ ИХ ТАК МНОГО?...
УТРОМ ПРИШЛА КО МНЕ, ОБНЯЛА. ПАП, ТЫ ПОКА НЕ УМИРАЙ. УМРЁШЬ ЕСЛИ... Я К ТЕБЕ ПРИХОДИТЬ БУДУ.

Меркурианец
27.04.2009, 22:45
К сожалению, Хорошие Люди быстро покидают нас и эту планету!

http://www.litsovet.ru/images/galleries/2808/7966/6f370cd0_small.jpg

(Клара во главе стола)

Белый
27.04.2009, 23:15
БариХан, мы все под Богом. Надеюсь (верю) он знает, что делает. Прими соболезнования :friends: Завтра своих тоже пойду поминать! А еще нашёл могилу: (кладбище старое) Здесь покоится тело капитана Михаила Тихова капитана лейб-гвардии Гурийского пехотного полка. род. 1830 - умеръ 1883 Я к нему уже года четыре захожу. И всегда мысль приходит одна и та же: Повезло, не дожил человек до этой ё......й революции. Но опять же, Бог знает что делает, если всё это произошло, значит надо было. :rage:

Лука
27.04.2009, 23:58
Кларе светлая память...

Надия
28.04.2009, 00:08
Я помню Клару по форуму... Мне так жаль... :cry:

Татьяна М.
28.04.2009, 01:34
Очень приятно .
Я тоже немного о себе.
Танцы (латиноамериканские, но и кулягу могу сплясать).
Психология (3 книжки).
Полусухое красное французское (осталось фужера на два, месяц стоит в холодильнике, заходите кто-нить в гости - допьем).
В/о, вс.крс., ЗАО, 3-ий этаж.

С уважением Клара
Это здесь
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=93&st=90 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=93&st=90)
Очень жаль.

Нат Бермуд
28.04.2009, 14:01
Любимые строки - памяти Клары.

Горные вершины спят во тьме ночной.
Тихие долины полны вечной мглой.
Не пылит дорога, не дрожат кусты...
Подожди немного, отдохнешь и ты.
Гете (1840)

Белый
28.04.2009, 14:06
Пехотный Гурийский полк под номером 159 .

Белый
28.04.2009, 14:08
Сегодня узнал, что Клара умерла 7 марта. Царствие ей небесное

Йиндра
28.04.2009, 14:10
Царство небесное Кларе. Светлый человек был.
Так жаль....

Лека
28.04.2009, 14:21
Царствие небесное Кларе.
Соболезную всем родным и близким.

Папесса
28.04.2009, 19:58
Боже мой,как же так?нет больше нашей Клары!жалко-то как... :cry: я расстроена очень-очень.Не согласна я с тем,что хорошие люди уходят рано,а всякие мерзавцы доживают до глубокой старости и даже маразма.Это несправедливо.
Клара,светлая тебе память.Мы помним тебя.

Пауль Чернов
20.05.2009, 10:43
Олег Янковский (1944 - 2009). Прекрасный актёр был :cry:

Сабитов Жаксылык
20.05.2009, 12:01
RIP
Великий актер был.

Итальянец
20.05.2009, 12:14
Светлая память... С Де Ниро дружил.

Афиген
20.05.2009, 12:31
С Де Ниро дружил.
А если б не дружил?

Григорий Лерин
20.05.2009, 16:13
Мне посчастливилось увидеть его "вживую" в 1977 в Питере, во время службы в армии. Почему-то мы тогда единогласно считали его шалопаем. Конечно же, из-за вереницы ролей шалопаев, которых он играл так же вдохновенно, как и всех остальных. Долгая память...

Сашко
20.05.2009, 17:04
Осиротело Искусство :(

Алхимик
20.05.2009, 17:31
Давайте закроем ветку, и поминать будем по-своему. Если есть, что сказать ушедшему, то он итак услышит, а оставшихся это не касается.

Алхимик
20.05.2009, 23:17
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь....

Надия
21.05.2009, 00:43
НЕТ! :cry: Я включила 1 канал, а там "Полёты во сне и наяву", смотрю программу, а там нет этого фильма... Неужели правда?

Татьяна М.
21.05.2009, 00:53
Это правда.
(ред)

Надия
21.05.2009, 01:10
Татьяна М., слов нет...

Татьяна М.
21.05.2009, 01:15
Да, я сейчас это уберу.
Янковского жаль. Великий артист.

Таис
21.05.2009, 03:18
До чего же красивый человек ушел! Какую прекрасную жизнь прожил! Жизнь, наполненную любовью! Редкая женщина из его поколения, (и из поколения моложе), не была в него влюблена по собственному желанию.

Изумительный актер! Был и есть. Такой актер умереть не может.

Щит и меч [1967]
Служили два товарища [1968]
Жди меня, Анна [1969]
Я, Франциск Скорина... [1969]
О любви [1970]
Операция "Хольцауге" [Белая земля] [1971]
Гнев [1974]
Под каменным небом [1974]
Премия [1974]
Сержант милиции [1974]
Зеркало [1975]
Мой дом - театр [1975]
Полковник в отставке [1975]
Чужие письма [1975]
72 градуса ниже нуля [Семьдесят два градуса ниже нуля] [1976]
Длинное, длинное дело [1976]
Доверие [1976]
Сентиментальный роман [1976]
Сладкая женщина [1976]
Слово для защиты [1976]
Обратная связь [1977]
Обыкновенное чудо [1977]
Мой ласковый и нежный зверь [1978]
Тот самый Мюнхгаузен [1979]
Мы, нижеподписавшиеся [1981]
Шляпа [1981]
Влюблен по собственному желанию [1982]
Ностальгия [1983]
Дом, который построил Свифт [1983]
Поцелуй [1983]
Два гусара [1984]
Храни меня, мой талисман [1986]
Филер [1987]
Полеты во сне и наяву [1988]
Убить дракона [1988]
Мой двадцатый век [1989]
Цареубийца [1991]
Сны о России [1992]
Тьма [1992]
Я - Иван, ты - Абрам [1993]
Mute Witness [Немой свидетель] [1994]
Роковые яйца [1995]
...Первая любовь [1995]
Терра инкогнита [1995]
Агнус Дей [Agnus Dei] [1996]
Ревизор [1996]
Алиса [1998]
Райское яблочко [1998]
Китайский Сервиз [1999]
Человек, который плакал [2000]
Приходи на меня посмотреть [2000]
Бременские музыканты и Co [2000]
Бременские музыканты [2001]
Любовник [2002]
Бедный, бедный Павел [2003]
Влюблен по собственному желанию 2 [2006]
Избранник [2007]
Буги на костях [2007]
Иван Грозный и митрополит Филипп [2008]
Анна Каренина [2008]
Стиляги [2009]

Какие роли! И он не играл, он проживал. Сколько разных жизней он прожил. Счастливчик!
И все равно жалко. Себя жалко. Каким красивым стариком он мог бы быть. Не увидим, не полюбуемся.
Скорблю искренне, со слезами на глазах. Очень и очень люблю!

Вячеслав Киреев
31.05.2009, 21:45
Не стало Вячеслава Невинного

В Москве на 75-м году жизни скончался известный актер Вячеслав Невинный. Как стало известно, Невинный умер примерно в 16:30 в своей квартире на Тверской улице, дом 8. Место и время похорон будет определено 1 июня. «Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью», — сообщила вдова актера.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 года в Туле. Учился в 23-й железно*дорожной средней школе Тулы. В нем рано пробудился интерес к театру. Еще учась в школе, он принимал участие в постановках драмкружка, работавшего при Тульском дворце пионеров и школьников.

Зимой-весной 1952 года отмечалось столетие со дня смерти Н. В. Гоголя. В рамках мероприятий, проводимых в связи с этим событием, старшеклассниками школы были поставлены сцены из «Мертвых душ»: «Чичиков у Собакевича», «Чичиков у Плюшкина», «Чичиков у Ноздрёва». Во всех этих сценах роль Чичикова играл девятиклассник Невинный.

Закончив в 1954 году среднюю школу, Невинный держал вступительные экзамены в школу-студию МХАТа, но не прошел по конкурсу. Потерпев неудачу, он не оставил мечту стать актёром. Поступил на работу в Тульский ТЮЗ и в театральном сезоне 1954—1955 гг. играл во вспомогательном составе. Молодому статисту доводилось играть и отдельные роли. Среди них — роль молодого рабочего Кузьмы в пьесе «Они были первыми» и палача в инсценировке по роману А. Дюма «Три мушкетера».

В 1955 году Невинный вновь держит экзамен в школу-студию МХАТа. На этот раз попытка оказалась успешной. Окончив Школу-студию МХАТ (курс Виктора Станицына) в 1959 году, Вячеслав Михайлович становится актёром МХАТа. Играл в спектаклях: «Ревизор» (Хлестаков), «Без вины виноватые» (Шмага), «Дульсинея Тобосская» (Жених Альдонсы), «Последние» (Якорев), «Старый Новый Год» (Петр), «Иванов» (Боркин), «Утиная охота» (Саяпин), «Чайка» (Шамраев), «Дядя Ваня» (Телегин), «Вишневый сад» (Епиходов), «Горе от ума» (Фамусов), «Борис Годунов» (Варлаам), «И свет во тьме светит…» (Отец Герасим), «Мишин юбилей» (Петрович), «Женитьба» (Яичница).

В 1960 году Невинный впервые снимается в кино, исполнив роль молодого работника милиции в фильме «Испытательный срок». После первой роли Невинный снялся в ряде других фильмов, сыграв молодого колхозника в фильме «Председатель» (1964), Фарлафа в кинофильме «Руслан и Людмила» и других.

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме «Гараж» (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме «За спичками».

В 1984 году Невинный сыграл роль Собакевича в фильме «Мертвые души» и роль Весельчака У в телесериале «Гостья из будущего».

В 2005 году актёр перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 году из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги.

путник
31.05.2009, 21:55
Уходят "монстры" нашего кино... не вижу их учеников, искренне скорблю...

автор
31.05.2009, 22:01
Уходят люди ушедшей эпохи. Очень жаль и очень грустно. СВетлая память всем ИМ, кто помогал жить, а порой и выживать.

Боже мой! КАк верно написал Лермонтов в Бородино:

Да, были люди в наше время....

Надия
31.05.2009, 23:05
Как жаль...

путник
31.05.2009, 23:17
автор, Надия, Вячеслав :friends:

Сашко
31.05.2009, 23:49
Вот и не стало космического пирата :(

ТиБэг
05.06.2009, 15:00
Билла убили.

Известный голливудский актёр Дэвид Каррадайн (David Carradine), игравший в фильме «Убить Билла» и «Убить Билла - 2», а также сериале «Кунг-фу», найден повешенным в гостиничном номере в Бангкоке…

Представители таиландской полиции сообщили журналистам, что горничная обнаружила 72-летнего Дэвида Каррадайна в гардеробе с проволокой на шее и других частях тела. В Таиланд, по словам личного менеджера актёра Чака Биндера, Дэвид Каррадайн приехал на съемки фильма «Stretch». Чак Биндер назвал его смерть потрясением и добавил: «Он был полон жизни, постоянно стремился к работе... прекрасный человек». Посольство США в Бангкоке официально подтвердило факт смерти, но отметило: ее причины пока не установлены. Однако по данным таиландской газеты «Nation», полиция считает происшествие самоубийством, поскольку предварительное следствие говорит о том, что актер повесился. Напомним, что Дэвид Каррадайн - выходец из актерской династии, в которую входят также его отец Джон Каррадайн и братья Брюс, Кит и Роберт. Наибольшую известность ему принесла роль в телевизионном сериале 1970-х «Кунг-фу», продолжения которого снимались и в 1980-е, и в 1990-е. Его персонаж стал одним из символов американского телевидения; за него Каррадайн был номинирован и на «Эмми», и на «Золотой глобус». Тем не менее, хотя он работал с такими режиссерами как Ингмар Бергман и Мартин Скорсезе, его всегда считали звездой второй величины - до 2003 года, когда он вдруг обрел второе рождение, сыграв в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», В последнее время Дэвид Каррадайн снялся на большом экране в роли китайского гангстера в фильме Crank: HighVoltage, в связке с британским актером Джейсоном Стэтхэмом. Помимо актерской игры, Каррадайн был известен как композитор, музыкант и автор песен. На его официальном веб-сайте говорится, что он также был скульптором и живописцем. У Каррадайна остались жена Анни Бирман и трое детей, в том числе актрисы Калиста и Канзас.

Биографическая справка:
Дэвид Кэррадайн (David Carradine) - американский актер, родился 8 декабря 1936 года, продолжатель актерской династии Кэррадайн. Учился в колледже в Сан-Франциско, где изучал теорию музыки и композицию, здесь же открыл в себе интерес к театру. Первую эпизодическую роль сыграл в телевизионном сериале «Armstrong Circle Theatre» (1963). Дэвид Кэррадайн снялся более чем в 200 фильмах и сериалах, среди них огромное количество боевиков и фантастических фильмов. Изучал кунг-фу, что пригодилось ему в кино. Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино «Убить Билла». В 2009 году вышел фильм с его участием «Адреналин-2: Высокое напряжение» (Crank: High Voltage). Там он сыграл главаря китайской мафии. Сам актер рассказывал, что роль длилась в десятки раз меньше, чем ушло времени на его грим.

http://solovei.info/topnews/12201.html

Фикус
05.06.2009, 17:42
У Бондарчука сдох хомяк
http://roem.ru/2009/06/04/addednews11001/

Денни
05.06.2009, 18:00
Утраты
У Бондарчука сдох хомяк
В первый раз за много дней я рассмеялся.
Фикус :friends:

Пауль Чернов
05.06.2009, 23:21
ТиБэг
Известный голливудский актёр Дэвид Каррадайн найден повешенным в гостиничном номере в Бангкоке…Обстоятельства гибели трогают до глубины души... люто, бешенно ржал :happy: Мужиг зачотно отжог напоследок, нда. Барков вспоминается почему-то.

Денни
06.06.2009, 13:04
люто, бешенно ржал
Над (само)убийством? :doubt: :doubt:

Пауль Чернов
06.06.2009, 13:17
Денни
Над (само)убийством? Над его обстоятельствами.

Денни
13.06.2009, 10:39
В четверг умер Георгий Вайнер.

Титр
26.06.2009, 21:30
Умер Майкл Джексон. Такое ощущение ... как в песне - опустела без тебя земля... подобное я испытывала, когда не стало Магомаева, Ульянова, Абдулова, Янковского....

Киновредитель
26.06.2009, 21:51
Сообщение от Титр@26.06.2009 - 21:30
Такое ощущение ... как в песне - опустела без тебя земля... подобное я испытывала, когда не стало Магомаева, Ульянова, Абдулова, Янковского....
:horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: ппц культуре закатилось солнце мировой попсы

Титр
26.06.2009, 21:59
Какой вы примитивный, однако.

Киновредитель
26.06.2009, 22:03
Сообщение от Титр@26.06.2009 - 21:59
Какой вы примитивный, однако.
да я такой :mad:

Радость
26.06.2009, 22:47
Очень жаль его... :missyou:

Титр
26.06.2009, 22:53
Сообщение от Радость@26.06.2009 - 22:47
Очень жаль его... :missyou:
Да...

Антон Демидов
26.06.2009, 23:02
Всю жизнь слушал музыку Майкла, во многом, благодаря сестре, которая от него фанатела. Лично для меня это утрата немалая, ведь я наблюдал рождение новых хитов знаменитого творца, не до конца понимая всего этого. Его музыка ложилась в душу спокойно, без отторжения ей. Когда сестра сообщила об этом сегодня утром, я поначалу не поверил, подумал, что она шутит. А потом, когда включил телевизор, узнал страшную правду.

Он немало пострадал в жизни. У него не было детства, но он стремился подарить лучшее тем, у кого детство еще есть. Его фраза "я люблю детей" стала преступной, ведь жажда наживы у людей оказалась больше уважения к певцу. Вокруг него были люди, которым нужны были только деньги певца. Женился - развелся, жена отсудила миллионы, и так и во второй раз. Собственные врачи прописывали Майклу лекарства, опасные и дорогие, они сколотили на нем состояние. Продюсеры, работавшие с Джексоном, никогда не интересовались самочувствием творца. Перед смертью, на певца оказывалось давление, связанное с обязательством отправиться в мировое турне, в ходе которого, из небытия должна была вернуться карьера певца. Чтобы снизить нервное напряжение, он употреблял анти-депрессанты и снотворные препараты. Вечером он почувствовал себя плохо, а когда к нему приехали врачи из госпиталя, он уже не дышал. Час врачи боролись за его жизнь, но так и не смогли восстановить его пульс.

Майкл Джексон известен своим революционным подходом к популярной музыке. Его гениальность неоспорима, а музыка не забывается. Маленький темнокожий паренек из Индианы прошел огромный путь, став великим певцом, и удостоившись титула "Король Популярной Музыки". Черный или белый? Какая разница, главное, что он пытался показать равенство тех и других, что разница в цвете кожи не играет роли.

Нет, сегодня он не умер. Сегодня он обрел бессмертие, и оно продлится до тех пор, пока еще хоть кто-то будет его помнить в этом мире.

Радость
26.06.2009, 23:04
Антон Демидов, хорошо сказал...

Титр
26.06.2009, 23:34
Антон Демидов :friends:

Бразил
27.06.2009, 00:00
Очень жаль этого яркого, талантливого, запутавшегося и затравленного человека. Его песни остались. Светлая память.

Афиген
27.06.2009, 00:07
Его песни остались.
В твоей фонотеке. Жаль вас обоих.

Бразил
27.06.2009, 01:02
Афиген, был бы ты чуть умнее, промолчал бы в этой ветке.
Зачем этот твой неуместный комментарий? Попроси модераторов удалить его, не позорься.

кирчу
27.06.2009, 01:58
разница в цвете кожи не играет роли.

Нет, этого он не хотел сказать... Иначе, почему так усиленно старался избавиться от признаков своей расы.

Как человека - жаль. Как личность, никогда не вызывал восторга. А у меня к творчеству отношение через личность. Если этого нет, то и творчество отставляет равнодушной.

Афиген
27.06.2009, 02:35
Попроси модераторов удалить его, не позорься.
Попроси у Матвеенко переменной облачности.

Афиген
27.06.2009, 02:40
Зачем этот твой неуместный комментарий?
Почему это неуместный? Ушел человек. Я на его могиле брейкданс не отплясываю. Но слушать его песни считаю по меньшей мере странным занятием. И всегда так считал.

Бразил
27.06.2009, 02:50
Афиген, тебя же не заставляют фанатеть от песен Джексона. Слушай то, что тебе нравится.
Песни Джексона останутся не только в моей фонотеке, твоя подъёбка неуместна. Слава богу, Майкл Джексон продал дисков больше чем любой артист на этой планете. Его песни останутся в сердцах миллионов его поклонников.

Бразил
27.06.2009, 02:51
Сообщение от Афиген@27.06.2009 - 02:35
Попроси у Матвеенко переменной облачности.
Сериальный юмор уместен в сериалах, а не в этой ветке.

Афиген
27.06.2009, 02:53
Афиген, тебя же не заставляют фанатеть от песен Джексона.
Еще бы! Пусть только попробуют...Слушай то, что тебе нравится.
Звук электролобзика, разрезающего живую плоть мне нравится.Слава богу, Майкл Джексон продал дисков больше чем любой артист на этой планете. Его песни останутся в сердцах миллионов его поклонников.
Ну, одно из другого следует, конечно.

Афиген
27.06.2009, 02:55
Сериальный юмор уместен в сериалах, а не в этой ветке.
Юмор? А что это?

Таис
27.06.2009, 04:18
Афиген
В твоей фонотеке. Жаль вас обоих.
Ни разу ни поклонница Майкла Джексона, но опять чешутся руки...
Не знаю, как это будет выглядеть в реале... А вдруг вы старенький и трясущийся? Ну, как вас бить? Ладно, на месте разберемся. Ждите.

Титр
27.06.2009, 07:48
Сообщение от Афиген@27.06.2009 - 02:53
Звук электролобзика, разрезающего живую плоть мне нравится.
Судя по всему, вы перепутали Майкла Джексона с первым зятем Аллы Борисовны.

(Кстати, я не считаю что сравнение корректное, просто читала - голос Володи сравнивают со звуком работающей пилы)

Титр
27.06.2009, 08:19
Афиген, можно любить, не любить, быть фанатом или не быть, но не понимать, что ушел гениальный, непревзойденный музыкант, это по меньшей мере странно.
Я не фанат Джексона, но я знаю – ушел Король и не получится крикнуть - да, здравствует Король. Джексон был уникален.

Охотник
27.06.2009, 09:06
Очень жаль этого яркого, талантливого, запутавшегося и затравленного человека.
Чего его жалеть? Одним педофилом меньше.

Титр
27.06.2009, 09:49
Сообщение от Охотник@27.06.2009 - 09:06
Одним педофилом меньше.
Справка: с Джексона были сняты обвинения.

Будьте корректны, вынося приговоры, фемида вы наша доморощенная...

Пампадур
27.06.2009, 09:57
Сообщение от Афиген@27.06.2009 - 00:07
В твоей фонотеке. Жаль вас обоих.
Афиген, Вы ритуально сдержанны :pipe:

Охотник
27.06.2009, 10:10
Справка: с Джексона были сняты обвинения
Дыма без огня не бывает.

Пампадур
27.06.2009, 10:13
Сообщение от Охотник@27.06.2009 - 10:10
Дыма без огня не бывает.
Вы лично видели как он высекал искры?

Смените ник...

тиграша
27.06.2009, 10:29
Джексон был гениальным музыкантом и неоднозначным человеком. И это большая потеря для всего мира. И не надо обвинять его в педофилии. Обвинения были сняты. И сами обвинения у меня вызывают сомнения, потому что в первый раз "пострадавшие" получили отступных 20 миллионов долларов. За такие деньги можно какие угодно обвинения выдвинуть.
Но несомненно одно - это был гениальный человек. Я не фанатка его и не была никогда и то мне жаль.

Охотник
27.06.2009, 10:29
Вы лично видели как он высекал искры?
Если бы я это видел - удушил бы на месте, и рука бы не дрогнула. А то что его оправдали... Так за деньги даже чёрта можно ангелом сделать...

Охотник
27.06.2009, 10:39
За такие деньги можно какие угодно обвинения выдвинуть.
А разве этот педофил единственный миллионер в мире? Если кому-то захотелось разыграть на этом скандале свои интересы, то почему именно на него пал выбор и почему именно в педофилии его решили обвинить, а, скажем, не в наркоторговле? Ответ прост - на этом поприще у него рыльце в пушку.

Нарратор
27.06.2009, 10:55
Люди!
О мёртвых - или хорошо, или ничего!

Что до меня.
Фанатом не был. Впервые, интерес проявил даже не к самому Джексону, а к его клипу "Триллер" (всегда тяготел к ужастикам, по малолетству тогда не понимал ещё, что это был клип-комедия; во дворе, с мальчишками обсуждали оборотня и зомби НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ!!!)
Песни...? Ну, не знаю... Не могу сказать, чтоб нравились - в фонотеке нет ни одной из них.
Джексон мне запомнился скорее тем, что его было ОЧЕНЬ МНОГО вокруг. Не вокруг меня лично, а просто вокруг - на ТВ, на радио, в прессе. Скандалы, разоблачения, опять скандалы, прогнозы, известия о долгах и скором банкротстве, домашний зоопарк, барокамера, опять скандалы, приезд в Москву, толпы фанатОК, отъезд из Москвы - фанатки ревут, Крылов прижимает к груди одну из них, и сам... плачет.
В общем, что-то такое...

Теперь, человек скончался.
И какое-то ощущение... не знаю... будто ушло что-то, не то чтобы важное и большое, но заметное. Словами не передать. Но - ушло.
А раз так, то - пускай упокоится с миром...

Вячеслав Киреев
27.06.2009, 11:25
Посмотреть на маленького, еще темнокожего Майкла можно в фильме Багси Мелоун (Bugsy Malone)
http://www.vfilme.ru/watch.php?film=video-1969106_70466244

Кстати, замечательный фильм.

Бразил
27.06.2009, 11:29
Сообщение от Охотник@27.06.2009 - 09:06
Чего его жалеть? Одним педофилом меньше.
В США есть два национальных вида спорта: 1) подай в суд на знаменитость или на крупную корпорацию, 2) напиши сценарий.
Учитывая отношение к педофилам в тех же США, я уверен, что если бы там было хоть за что-нибудь зацепиться, посадили бы Майкла лет на 175. А так, очевидно, что это были просто обвинения от каких-то авантюристов, которые надеялись на откупные.
Жалею я об утрате выдающегося музыканта современности. Если в Вас нет жалости, могли бы и не выступать здесь со своим конспирологически-людоедским комментарием, разоблачающем судебную систему США.

Титр
27.06.2009, 11:34
Сообщение от Охотник@27.06.2009 - 10:39
и почему именно в педофилии его решили обвинить, а, скажем, не в наркоторговле?
А потому что люди, уместнее сказать - нелюди Бога не боятся!

Тысячи детей больных раком и лейкемией лечились на деньги Джексона.
Теперь вы скажите, что Джексон всех их трахнул, прежде чем оплатить лечение?
Кошмар, называть человека педофилом, забывая, что речь всё время идет о тяжело больных детях, полуживых детях. Странно, что вы его не обвиняете в некрофилии...

Афиген
27.06.2009, 11:44
вы старенький и трясущийся?
Еще дряблый и очень неприятный во всех отношениях человек.Ждите.
Не надо. Я вас боюсь.

Туамоту
27.06.2009, 11:58
Джексон был одним из самых известных исполнителей в мире. Можно конечно сказать, что эта известность была поддержана когда-то массированной рекламной компанией, супердорогостоящими клипами, необычными для своего времени, но всё-таки в центре этого кома был действительно уникальный человек. Посмотрел случайно его совсем ранние видео – где он подросток в составе семейного ансамбля – очевидна его необыкновенная одарённость певца и танцора. А сами песни – нравятся не нравятся – дело вкуса. Всё таки его творчество сильно связано с афро-американской культурой – соул, нам здесь не очень близкой. Да и мне, например, малоинтересны чисто танцевальные вещи, а вот, скажем, Billie Jean и Give In To Me очень даже ничего. Рок. Что касается до его личности – то его скорее пожалеть надо, чем перетирать наветы. Так высоко вознёсся (благодаря труду и таланту), а последние годы жизни тяжело болел, преследовался бесконечными судами, совершенно разорился, вынужден был жить в Бахрейне на деньги местного принца (так пишут, во всяком случае). Что бы как-то поправить положение, пошёл на объявление необычной серии концертов из 50(!) выступлений в Лондоне. Для любого трудно, а для 50-летнего человека тем более. А концерты у него были - не у стойки рот открывать – постоянное движение, сложные постановочные танцы… И все билеты почти мгновенно проданы. Всё таки люди его не забыли (хотя ни выступлений, ни новых дисков давно не было) и любили. Наверно подготовка к этим концертам его и подкосила.

Фикус
27.06.2009, 12:09
Господа обличители,
Вы бы хотя 9 дней выдержали. Пусть душа усопшего успокоится. Ей сейчас ответ держать пред Высшим судом, а там и без вас разберутся, если в чём виноват в земной жизни.
Вы бы о своей душе озаботились "наперсники разврата". Все смертны и никто не знает, когда его призовут.

Денни
27.06.2009, 13:35
Сообщение от Титр@26.06.2009 - 21:30
Такое ощущение ... как в песне - опустела без тебя земля... подобное я испытывала, когда не стало Магомаева, Ульянова, Абдулова, Янковского....
:horror: :horror: :horror:

Киновредитель
27.06.2009, 13:53
Сообщение от Фикус@27.06.2009 - 12:09
Господа обличители,
Вы бы хотя 9 дней выдержали. Пусть душа усопшего успокоится. Ей сейчас ответ держать пред Высшим судом, а там и без вас разберутся, если в чём виноват в земной жизни.
Вы бы о своей душе озаботились "наперсники разврата". Все смертны и никто не знает, когда его призовут.
да всё будет ок. Аллах милостив и милосерден.

Охотник
27.06.2009, 13:55
Тысячи детей больных раком и лейкемией лечились на деньги Джексона.
Это не доказывает его "пушистость". Даже наоборот... В большинстве своём маньяки и педофилы, как раз и отличаются на людях не порочной кристальностью. Но доказывать фанатам вину кумира без толку. Господь его прибрал, вот Он и разберётся. А нам толковать о сём - смысла нет. Всё равно друг друга не переубедим.

Веселый Разгильдяй
27.06.2009, 13:56
он был настоящий трудяга.
и это отрицать бессмысленно.
никогда не был фанатом его творчества, но...

"триллер" и лунную походку не забуду никогда.

Титр
27.06.2009, 14:33
Сообщение от Охотник@27.06.2009 - 13:55
Но доказывать фанатам вину кумира без толку.
Не надо делать коктейль...
Объективно оценивать выдающуюся личность - не значит, быть фанатом.

Титр
27.06.2009, 14:34
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.06.2009 - 13:56
он был настоящий трудяга.

лунную походку не забуду никогда.
:friends:

Нарратор
01.07.2009, 15:08
Люди...
Людмила Зыкина умерла...

Мария О
01.07.2009, 17:13
Сообщение от Нарратор@1.07.2009 - 15:08
Люди...
Людмила Зыкина умерла...
Вот ведь тоже - человек-эпоха...

Охотник
01.07.2009, 20:30
Вот ведь тоже - человек-эпоха...
Всё в этом мире тленно. Помню, как однажды мой дед рассказывал мне о певице Руслановой, когда она приехала с концертом на фронт. Все были под громадным впечатлением. Годы прошли. Нет ни Руслановой, ни моего деда. А сейчас спрашиваю своего сына об кумире той эпохи..., он даже понятия не имеет. Пройдут годы и о Зыкиной тоже даже знать не будут, потому что придут другие на её место. Если такова жизнь, то стоит ли сокрушаться о неизбежном?..

Денни
01.07.2009, 20:44
А сейчас спрашиваю своего сына об кумире той эпохи..., он даже понятия не имеет.
(шёпотом) Потому что вы ему об этом не рассказали. :pipe:

У нас вообще многие (видимо - большинство) родители полностью передоверяют воспитание чад школе, ящику, улице, а потом удивляются или даже возмущаются - чё это они ни хера не знают, не понимают, не чувствуют?

Афиген
01.07.2009, 20:46
У нас вообще многие (видимо - большинство) родители передоверяют воспитание чад школе, ящику, улице, а потом возмущаются - чё это они ни хера не знают, не понимают, не чувствуют?
А надо приковать ребенка наручниками к батарее, врубить Зыкину, потом Джексона. Пусть знают и помнят.

Денни
01.07.2009, 20:53
врубить Зыкину, потом Джексона.Что-то одно, причём можно <s>без хлеба</s> без наручников. И речь не идёт о том, чтоб заставить полюбить - это, в-общем, невозможно; но хотя бы иметь общее представление.

Афиген
01.07.2009, 20:55
но хотя бы иметь общее представление.
Зачем? Вы Зыкину, Царство ей Небесное, пока она жива была, много слушали? Или Джексона?

Денни
01.07.2009, 21:02
А вообще - как ни банально - вкусы меняются. Когда-то мне Джексон скорее нравился, чем нет. Сейчас же понимаю, что это дутая посредственность, "не сказать ещё хужей". А Зыкину когда-то терпеть не мог, а теперь - некоторые её песни даже нравятся.

P.S. Хотя я не видел предыдущего поста Афигена, но, кажется, ответил на него.

Афиген
01.07.2009, 21:06
Я не против их творчества. Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.

Титр
01.07.2009, 21:08
Ушла Людмила Зыкина...
Вот ведь тоже - человек-эпоха...

:friends:

Титр
01.07.2009, 21:14
Сообщение от Афиген@1.07.2009 - 21:06
Я против фарисейства и конвертируемости смерти.
Зыкина... Джексон... Магомаев, Ленон, Элвис - уже при жизни были королями...

Денни
01.07.2009, 21:14
Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.
Полностью согласен. Но я как раз написал о воспитании вообще, а это процесс систематический и довольно творческий; насчёт "приковать наручниками" не я написал. :pipe:

Титр
01.07.2009, 21:18
Сообщение от Охотник@1.07.2009 - 20:30
Годы прошли. Нет ни Руслановой, ни моего деда.
Вы ему песню Валенки в исполнении Руслановой включите... и увидите, как гены деда заговорят в вашем сыне...
Генетическая память - великая вещь....

Варя
01.07.2009, 21:22
А я Зыкину в детстве много слушала. Родители покупали пластинки на свой вкус: Зыкина, Кристалинская, Ободзинский, Хиль...
(Господи, какая я древняя :scary: )

Нарратор
01.07.2009, 21:30
Сообщение от Афиген@1.07.2009 - 21:06
Я против фарисейства и конвертируемости смерти. Типа, погиб Тальков - все, сразу гением стал. Всем, типа, слушать.
Ещё приводит в исступление откровенная спекуляция на смерти человека различных СМИ, немедленно выставляющих на первую полосу заголовок "Последнее интервью Сидорова, данное нашей газете за три дня до смерти".
Особенно убило такое псевдо-интервью со Всеволодом Абдуловым (мент Соловьёв, который Фокса испугался) в одной из газет, семейства "Speed-инфо".
Всеми забытый последние годы актёр, вдруг возьми да и дай за пару дней до смерти интервью какой-то жёлтой газетёнке.
Или нет! Не так!
Ширпотребная газетка, вдруг возьми да и вспомни о всеми забытом актёре за пару дней до его смерти, и раскрути его на интервью.

Потом, такие же "последние" интервью из мёртвых уст, посыпались как из рога изобилия: Виталий Соломин, Клара Лучко, Валерий Приёмыхов и так далее - ВСЕ КАК ОДИН!!! За пару дней до смерти!! Последнее интервью занюханному газетному листку!

А или того хлеще: немедленно после смерти, ворохом сыплются статьи мистического толка - Игорь Тальков предсказал свою смерть!
Эврика!
Другие газеты подхватывают находку, и начинается:
Соломин тоже предказал!
И Ромашин предсказал свою!
И Кайдановский!
И Тарковский!
И даже Борис "Буба Касторский" Сичкин - и тот! За два дня до смерти! И только нашей газете! Предсказал!

Это уже даже и не спекуляция...
И не фарисейство...
Это просто быдломань.

Афиген
01.07.2009, 21:46
спекуляция на смерти человека различных СМИ
Ну, у них работа такая. Поэтому их и не любят многие.

тиграша
02.07.2009, 11:05
Дело не в том знают ли имя, а дело в том нравятся ли песни. И не генетическая это память, а даже не знаю что - может быть в этом и есть талант? Чтобы твои песни нравились спустя годы, а имя не помнилось. Была у меня любимая песня, слушала, просто балдела и только спустя 20 лет узнала, что то была песня Эдит Пиаф. А мой сын обожает Джо Дассена, но само имя для него пустой звук.

Нарратор
02.07.2009, 11:13
Сообщение от тиграша@2.07.2009 - 11:05
А мой сын обожает Джо Дассена, но само имя для него пустой звук.
????? :doubt:

Это как?
Слушает сам не знает кого?
Типа, хорошая песня, а кто поёт - по барабану?!

Граф Д
02.07.2009, 11:24
А мне у Джексона многое нравится. Привлекала экспрессия... Зыкину не слушал. Русланову тоже. Валенки терпеть не могу. Думаю, мой дед их тоже не слушал. Бабка точно не слушала. Опять-таки дело вкуса.

Нарратор
02.07.2009, 11:31
Сообщение от Граф Д@2.07.2009 - 11:24
Валенки терпеть не могу. Думаю, мой дед их тоже не слушал. Бабка точно не слушала.
Мои тоже не слушали.
Только ходили в них. Зимой...

тиграша
02.07.2009, 14:35
Нарратор, все вопросы к сыну, ему всего 10 лет.
Валенки тоже терпеть не могу. Зыкину слушала не всю - не все мне в ее репертуаре нравилось 9даже большая часть не нравилась. но голос! До сих пор если слышу по радио, то наслаждаюсь.
Майкл Джексон вообще не мой кумир, но ведь было явление. А Талькова вообще терпеть не могла и считаю, что погиб он из-за своего скандального характера, но согласитесь, что было явление.
Просто в России всегда была манера "что имеем не ценим, потерявши плачем".
И меня тоже бесят все эти интервью и страсти вокруг предсказаний своей смерти, тайных знаков и прочей чуши. Да еще когда с серьезным видом и с экрана телевизора. для меня это вообще шоу получше Аншлага.

Веселый Разгильдяй
05.07.2009, 12:44
в этом году исполняется 10 лет со дня смерти талантливейшего Scatman John'а - Джона Пола Ларкина.
очень люблю его песни.

его удивительная и трагическая жизнь, короткий, но блестящий взлет - потенциальная история для отличного сценария и фильма.
удивляюсь, почему американцы до сих пор этого не сделали.

а песни Скетмэна Джона будут слушать следующие поколения - убежден.
потому что они светлые и добрые.
http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI...from=PL&index=2 (http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI&feature=PlayList&p=FF80B80F424C4A86&playnext=1&playnext_from=PL&index=2)

статья о Джоне Скетмэне:
http://tamirlan.ru/content/view/1823/

Радость
05.07.2009, 16:59
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.07.2009 - 13:44
в этом году исполняется 10 лет со дня смерти талантливейшего Scatman John'а - Джона Пола Ларкина.
очень люблю его песни.

его удивительная и трагическая жизнь, короткий, но блестящий взлет - потенциальная история для отличного сценария и фильма.
удивляюсь, почему американцы до сих пор этого не сделали.

а песни Скетмэна Джона будут слушать следующие поколения - убежден.
потому что они светлые и добрые.
http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI...from=PL&index=2 (http://www.youtube.com/watch?v=OUWBAy3bATI&feature=PlayList&p=FF80B80F424C4A86&playnext=1&playnext_from=PL&index=2)

статья о Джоне Скетмэне:
http://tamirlan.ru/content/view/1823/
О да, он действительно невероятный человек, который говорит как бы всем своей судьбой, что ничто не поздно начать...

Фикус
06.07.2009, 21:36
Умер писатель В.Аксёнов.
Мир праху.

Сашко
07.07.2009, 00:37
Сообщение от Фикус@6.07.2009 - 20:36
Умер писатель В.Аксёнов.
Мир праху.
Буквально недавно прочитал его "Скажи изюм".

автор
07.07.2009, 00:43
Очень грустное известие. Земля пухом...

Веселый Разгильдяй
07.07.2009, 01:42
талантливый был писатель. и жизнь прожил большую.

у него есть (из ранних) чудесная маленькая повесть про кино: "Жаль, что вас не было с нами".
кто не читал - настоятельно рекомендую.
http://lib.aldebaran.ru/author/aksenov_vas...ne_bylo_s_nami/ (http://lib.aldebaran.ru/author/aksenov_vasilii/aksenov_vasilii_zhal_chto_vas_ne_bylo_s_nami/)

синица
07.07.2009, 08:20
ВР, прочла, чуть не расплакалась... Аксенова жаль, очень, волшебным образом он не успел состариться...

Мария О
07.07.2009, 13:27
Да. Сильный человек, сильная литература...

Юрата
11.07.2009, 14:18
Очередная утрата... Умер Павел Смеян. Светлая память... при любой, даже самой плохой погоде...

Сашко
06.08.2009, 15:15
На 73-м году жизни в своей петербургской квартире скончалась поэтесса, сценарист и драматург Альбина Шульгина, сообщают «Известия».

Шульгина родилась в 1937 году. Закончила Литературный институт имени М.Горького, с 1964 года работала на киностудии «Ленфильм».

По сценариям Альбины Шульгиной снято более 40 фильмов, среди них такие как «Сквозь огонь» Леонида Макарычева, «Виринея» и «Таежная повесть» Владимира Фетина, «Соло» Константина Лопушанского, «Год собаки» Семена Арановича, «Завтрак на траве» Николая Александровича, «Колесо любви» Эрнеста Ясана, 1 и 2 части сериала «Бандитский Петербург».

Ей принадлежат несколько либретто, песен, а также два поэтических сборника.

Взято тут: http://news.mail.ru/society/2799079/

Туамоту
06.08.2009, 15:18
Помню в начале 90-ых на меня произвёл сильное впечатление фильм "Год собаки" Там, кстати, кроме Альбины Шульгиной (светлая ей память) в сценаристах значится и начинающая тогда Зоя Кудря. Да и Бандитский Петербург (Адвокат) который тоже создавался при участии Шульгиной смотрелся вполне достойно - не то что стоящая теперь на потоке бесконечная халтура так называемого "мужского кино".

сэр Сергей
06.08.2009, 17:09
Юрата !Умер Павел Смеян.

Это был замечательный человек! Вечная память!

сэр Сергей
06.08.2009, 17:11
Мария О! Да. Сильный человек, сильная литература...

Мировая литература, простите за казенщину, понесла действительно тяжелую утрату.

Читал его с детства, начиная с колективного "Джина Грина". Вечная память!

Нарратор
07.08.2009, 10:45
Вчера скончался режиссёр Джон Хьюз.

Тетя Ася
07.08.2009, 11:56
Джон Хьюз.
"Один дома", "Бетховен", "Кудряшка Сью", "101 далматинец". Добротные семейные фильмы.
Джону Хьюзу было 59 лет. Он умер от сердечного приступа во время прогулки.

автор
07.08.2009, 21:58
Очень жаль...

Драйвер
09.08.2009, 18:12
Фильмы Хьюза - целая эпоха. "Кудряшка Сью" - частенько пересматриваю. Сью, поющая гимн США в ночной рубашке, стоя на кровати - классный кадр.

Мяус
21.08.2009, 13:17
Умер Семен Фарада
Семену Львовичу Фараде, гениальному исполнителю характерных ролей, снявшемуся в нескольких десятках фильмов и работавшему в Театре на Таганке в самые звездные его времена, было 76 лет.

путник
21.08.2009, 13:56
Искренне жаль...

Нарратор
21.08.2009, 14:30
С другой стороны - отмучался... Что тяжести утраты, конечно, не умаляет.

Мяус
21.08.2009, 14:53
Нарратор
путник
Да, время такое. Уходят один за другим метры, а им на смену приходят хорошенькие мальчики и девочки, одинаковые во всех ролях, сериальные дивы... Блин!

Амалия
21.08.2009, 15:01
Буквально сейчас услышала по новостям :cry: Эх-хэ-хэ :missyou:

Йиндра
21.08.2009, 19:53
Умер Семен Фарада
Очень любила этого актера.
И очень жалела, что в кино был использована лишь комедийная сторона его таланта.
А он снялся в 67 фильмах, как минимум.http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/266082/

сэр Сергей
21.08.2009, 19:58
Йиндра ! Кто же его не любил?! Это один из лучших актеров Советского кино. Царствие Небесное и земля пухом...

Йиндра
21.08.2009, 20:02
сэр Сергей
теперь вопрос вникуда: Ну почему творчество человека АЖ В 67 фильмах использовано однобоко???????????7 чтозанафиг, да???7

Нарратор
21.08.2009, 20:03
Сообщение от Йиндра@21.08.2009 - 19:53
И очень жалела, что в кино был использована лишь комедийная сторона его таланта.
Он, кстати, и сам очень переживал из-за своего вечного, комедийного амплуа, считая себя актёром серьёзных ролей.
Однажды, Семён Фарада упросил дать ему серьёзный монолог на одном из концертов, чтобы доказать - он способен на драматические роли.
Сказано - сделано.
Монолог дали.

Фарада выходит на сцену.
Зал замирает в предвкушении.
Фарада произносит совершенно серьёзно, без тени иронии:
- Я буду серьёзен.
Зал тут же покатился от хохота))))

Всё!
Фарада понял, что стал заложником амплуа окончательно и бесповоротно, и больше на штурм серьёзных крепостей не шёл...

путник
21.08.2009, 20:04
Режиссеры... :pipe:

сэр Сергей
21.08.2009, 20:15
Йиндра ! Актеры гораздо больше кино любят театр. В кино очень часто эксплуатируют типаж. Многие известные актеры были пленниками своего типажа. Покойный Лев Перфилов - за всю долгую кинематографическую жизнь 3 или 4 положительные роли. А, так, всю жизнь бандиты, шпионы, шпионы, бандиты...

Чтобы рассмотреть актера в театре достаточно, просто, посмотреть спектакль с его участием. Чтобы увидеть его в кино... Я, например, сэра Энтони Хопкинса только в "Мятежниках с Баунти" увидел - роль его там, всех его докторов Лектеров стоит. Сразу видно - гениальный актер... Но, кто этих "Мятежников" видел и помнит?

Йиндра
21.08.2009, 20:21
сэр Сергей !!!! А можете ли вы предложить посмотреть Фараду в записи?

Кто-нибудь имеет запись пьесы с Фарадой? Или его выступление перед публикой? Я правда раньше не уделяла особого внимания его фигуре - вы смысле - не сохрняла все, что могла.


Прошу- что можете найти - сюдаа!!!!

Очень прошу!!!!! :lips: :lips: :lips: :lips:

Йиндра
21.08.2009, 20:21
копировалось предложение.
наверное, не только мне нужна эта инфа.
С любовью к ВЕЛИКОМУ АКТЕРУ


Как жаль.....




:yes:

сэр Сергей
21.08.2009, 20:29
Йиндра ! Я не упомню, но поищу. У меня были где-то спектакли Ленкома в DVD!

автор
22.08.2009, 18:18
Грустно, очень грустно узнавать такие новости.
Уходят замечательные и Великие. Настоящие Мастера.
И это очень жаль...

И ещё очень грустно становится от осознания того, что смены им нет...

Фикус
27.08.2009, 14:07
На 97-м году жизни скончался Сергей Михалков.