Просмотр полной версии : Утраты
Кандализа
08.02.2013, 18:09
Светлая память Эльмире.
Сашко, уберите Элю из своей подписи. Если не понимаете чисто по-человечески, почему, то просто сделайте это. Пожалуйста
Присоединяюсь.
Киррил, святость здесь ни причем. Просто... как-то больно будет сейчас читать эту подпись.
ЛавсториЛТД
09.02.2013, 02:04
Спасибо, кирчу, за понимание.
Моцарты уходят, Сальери остаются. Печально.
ЛавсториЛТД, я тут тоже хотела присоединиться к вам по поводу надписи на Сашко, но потом подумала, Эльмире же они нравились, она сама их сочинила, так пусть Сашко будет памятником Эльмире, вечным напоминанием, что она была здесь, и вообще была, писала как могла, говорила что думала... была живой и настоящей.
Нарратор
09.02.2013, 11:02
Заодно, требую убрать из подписей фразы и ВСЕХ остальных, кого уже нет в живых (Пушкин, Толстой, Архимед и прочие).
Люди, не юродствуйте.
Таис - земля пухом...
Люди, не юродствуйте
Начните с себя.
Подпись подписи рознь, а та, которая вызывает справедливое возмущение многих форумчан, - явно издевательская. Во всяком случае, сама Таис именно так ее и воспринимала.
Анатолий Борисов
09.02.2013, 13:45
Пожалуйста, перестаньте, а?
Моцарты уходят, Сальери остаются. Печально.
Печально другое. Что кое-кто с дешёвым пафосом позволяет себе спекулировать на той теме, где по любым нормам морали и этики это выглядит просто кощунственно.
Много я такого брата в жизни повидал - на похоронах они больше всех громко завывают или театрально заламывают руки и закатывают глаза к небу, выставив на витрину свою горечь и дабы подчеркнуть свою "особую" причастность к ушедшему, а уже дня через три всё те же лица с предприимчивым видом и целеустремлённым взглядом штурмуют вопрос по наследству.
Нарратор
09.02.2013, 16:47
Начните с себя.
Не понял.
Подпись подписи рознь, а та, которая вызывает справедливое возмущение многих форумчан, - явно издевательская.
Издевательская чем?
Пампадур
09.02.2013, 16:56
Не понял.
Издевательская чем?
Если вы до сих пор это не поняли - простите, но это издержки воспитания, и обьяснять здесь даже нечего интеллигентным людям. И посты мои попрошу не вытирать дорогие админы, я так же как и многие здесь выражаюсь ясно и не использую ненормативную лексику.
Это не нравилось автору, это не нравится близким к ней людям, об этом прилично и без агрессии попросило большинство. И ради каких-то своих непонятных амбиций человек делает как хочет именно он, тоесть проявляет свое наплевательское отношение к другим. Что тут сказать. Я бессильна и природа тоже.
Пожалуйста, прекратите истерику. Я соболезную родным и близким Эльмиры Блиновой. Если кто-то по своему скудоумию считает, что я рад тому, что случилось, то он очень ошибается.
Что касается моей подписи, то, если честно, я не понимаю всей этой лихорадки. Это не мои слова, я ничего не изменил, это точные цитаты, простейший копипаст. Если кому-то не нравится, то ничем помочь не могу - не я это выдал. То, что человек умер, не делает его ни лучше, ни хуже. Это ваша игра "Светлая память", играйте в нее, а меня в нее не втягивайте.
Я бы понял вас, если бы сейчас я накропал статью о том, какая была, на мой взгляд, ЭБ, опубликовал бы нашу переписку, полил бы ее грязью. Но, к вашему сожалению, я этого делать не собираюсь.
А по поводу того, что она этого не писала, что я где-то прочитал ее сценарий и вырвал из контекста, то для особо умных и принципиальных могу воскресить ветку с обсуждением сериала "Пятая группа крови", где автор сценария опубликовала отрывок, из которого я и взял, как оказывается, не столь лицеприятную цитату.
Поэтому, пожалуйста, хватит истерик.
И ради каких-то своих непонятных амбиций человек делает как хочет именно он
Я всегда делаю, что хочу. Вы нет? Я вам сочувствую.
Если те же самые люди захотят, чтобы я ходил по городу голым, мне идти?
проявляет свое наплевательское отношение к другим.
Не совсем понимаю, почему я должен прислушиваться к другим и делать то, чего хотят они. Вы, в смысле масса возмущенных, преувеличиваете свое значение в моей жизни. Не ждите, что будет иначе.
ЛавсториЛТД
09.02.2013, 17:17
Поскольку мой аккаунт все еще не удалили (не знаю, почему), скажу напоследок, что перечитывала сегодня переписку с Элей и теперь уже точно знаю, что эти цитаты были ей неприятны.
Сценарий сериала, вероятно, был здесь опубликован ДО того, как Эля продала его кинокомпании. После этого он стал собственностью кинокомпании и не мог быть здесь опубликован. Непонятно, по какому праву Сашко вот уже не первый год публикует здесь часть (хоть и всего одну фразу) из сценария, который является собственностью кинокомпании.
Если он не понимает морального аспекта этой проблемы, пусть хотя бы подумает о правовом.
Больше я писать в этой ветке не буду, но это не значит, что я отступилась. Если до завтра бестактные цитаты не будут удалены, я подниму эту тему в Сценарном Цехе. Там никто постов не удаляет и 500 человек смогут узнать о том, как один человек после смерти другого не может отказать себе в маленьком садистском удовольствии попинывать его мимоходом.
Светлая память Эле.
Сценарий сериала, вероятно, был здесь опубликован ДО того, как Эля продала его кинокомпании.
Отрывок из сценария был опубликован самой Таис после показа первых серий сериала. Мне возродить ветку? Там и дата есть.
как один человек после смерти другого не может отказать себе в маленьком садистском удовольствии попинывать его мимоходом.По-моему, вы преувеличиваете. Человек просто забыл своевременно исправить подпись, действительно неуместную в данных обстоятельствах. Пауль Чернов вполне корректно ему напомнил (хотя лучше бы, всё-таки, в личку). И понеслось. Если посмотреть всю эту ветку "Утраты" - то наверняка можно найти весьма трогательные и искренние соболезнования, сопровождающиеся какой-н. игривой автоподписью. (тут форумный движок виноват, негибкий) Что ж... Увы.
Пауль Чернов
09.02.2013, 18:03
хотя лучше бы, всё-таки, в личку
ну не подумал я про личку, не пришло в голову. Убивать теперь за это?
Господа хорошие или те, кто себя таковыми считает! Если вы хотите мне что-то сказать, то пишите в личку. Сейчас я много работаю, на форуме захожу только в ветки, которые меня интересуют. Ветка Утраты меня не интересует: я узнал, что хотел, и ушел. Вся каша, которую вы тут варите без меня, делаете какие-то выводы и упиваетесь истериками, меня не интересует. Хотите что-то сказать, пишите в личку. Но без хамства, грубости, приказаний и прочего, на что вы способны. Если бы не сегодняшнее письмо в ФБ (не в самой приятной форме, надо сказать, что сразу вызывает отторжение) от одной форумчанки, я бы и не заходил сюда. А оказывается, здесь кипит жизнь, ломаются копья и летят головы, причем по собственному желанию. Вы всегда будете услышаны, поняты. Ваши просьбы многут быть выполнены или в них может быть отказано. Но давайте общаться без истерик и оскорблений. Как только письма будут в таком тоне, то и ответ будет соответствующим.
Примерные формулировки в письме:
Здравствуйте, Эдвард. Знаете ли вы, что... Не могли бы вы... Были бы благодарны за...
Но это, разумеется, если вы желаете получить столь же вежливый ответ.
И без всяких там "подонки", "отморозки", "общественность решила" и прочее. Ответ будет, сами понимаете, какой.
Нарратор
09.02.2013, 18:05
Если вы до сих пор это не поняли - простите, но это издержки воспитания, и обьяснять здесь даже нечего интеллигентным людям.
Ну да, ну да.
Это не нравилось автору, это не нравится близким к ней людям,
Что - не нравилось?
Надо редактировать свои мысли, прежде чем выставлять их на всеобщее обозрение. Тогда и претензий не будет. У тех кого цитируют.
А смерть человека - к счастью/сожалению глупые высказывания в умные не превращает.
А если превращает - то зачем же их убирать?
И по мне так - это всё банальная спекуляция на смерти. Поэтому - да:
хватит истерик.
Пожалуйста, перестаньте, а?
ну не подумал я про личку, не пришло в голову. Убивать теперь за это?
Элементарный троллинг. Двое и вы сейчас проситесь в баню. И кто вы после этого?
Пауль Чернов, вам уже давно говорили, что сначала думать надо, потом делать. Подумайте над этим.
Что кое-кто с дешёвым пафосом позволяет себе спекулировать на той теме
Спекуляция предполагает какую либо выгоду хотя бы моральную. А какая корысть защищать добрую память о мертвых? Другое дело похваливать живых - авось и они ответят тем же.
Спекуляция предполагает какую либо выгоду хотя бы моральную. А какая корысть защищать добрую память о мертвых? Другое дело похваливать живых - авось и они ответят тем же.
Я понимаю ваши чувства, но совершенно уверен, что ни у кого и в мыслях не было оскорбить память хорошего человека, покинувшего этот мир.
Все мы не идеальны, когда кто-то уходит в мир иной о человеке стараются вспоминать только хорошее, но создавать икону, на мой взгляд, это не правильно.
Ведь при жизни мы любили ушедших людей именно такими, какие они есть, с их достоинствами и слабостями, и что плохого в том, что некоторые воспоминания будут вызывать улыбку? Не злобную, не садистскую, а именно трогательную, наполненную пониманием, что этого человека, увы, больше нет...
Таис знала только по форуму, но была ошарашена известием. Ведь такой активный и полный жизни человек...
Покоиться ей с миром...
Скончался режиссер Алексей Герман-старший.
http://ria.ru/culture/20130221/923963930.html
http://cdn4.img22.rian.ru/images/92396/53/923965350.jpg
Скончался режиссер Алексей Герман-старший.Это был великий режиссёр.
Что теперь будет с "Арканарской резнёй"?
Сандзюро Кувабатакэ
21.02.2013, 22:30
Это был великий режиссёр.
Что теперь будет с "Арканарской резнёй"?
У младшего похожий почерк, да и остался вроде постпродакшн.
Валерий-М
22.02.2013, 00:05
У младшего похожий почерк,
Младший скопировал манеру отца, вот только масштаб личности и знание жизни несколько иные. Старший мог говорить на любую тему, и все слушали, открыв рты.
Скончался режиссер Алексей Герман-старший.
Царство небесное. Я только один фильм видел - "Проверка на дорогах". "История Арканарской резни" смотреть не буду, ибо зарекся, после "Обитаемого", смотреть экранизации Стругацких.
сэр Сергей
23.02.2013, 14:00
Царствие Небесное...
сэр Сергей
23.02.2013, 14:01
Кодер,
"История Арканарской резни" смотреть не буду, ибо зарекся, после "Обитаемого", смотреть экранизации Стругацких.
Ну, интересно же, чего на этот раз из них сделали...
Во вторник умер Виктор Сергачев. (http://ria.ru/trend/sergachev_death_27022013/)
Царство небесное. Лично мне, он запомнился ролью Ганнибала в "Дне гнева".
Тетя Ася
03.03.2013, 14:52
На 88-году жизни скончался Герц Франк.
Известный российский актер Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД Москвы.
Тело 50-летнего актера обнаружили утром 7 марта в его собственной квартире в Москве. Причины его смерти выясняются. По предварительным данным, он упал и ударился головой.
Панин прославился ролями в сериалах «Каменская», «Граница. Таежный роман», «Марш Турецкого» и «Бригада». Также он играл в «Свадьбе» Павла Лунгина, «Нежном возрасте» Сергея Соловьева, «Водителе для Веры» Павла Чухрая, «Утомленных солнцем 2» Никиты Михалкова, «Морфие» Алексея Балабанова, «Жизнь забавами полна» Петра Тодоровского, «Ядах, или Всемирной истории отравлений» Карена Шахназарова.
Среди других громких фильмов с участием Панина — «Мама, не горюй», «Кандагар». В телесериале «Преступление и наказание» он исполнил роль Порфирия Петровича, в «Шерлоке Холмсе» — доктора Ватсона.
Источник: "Лента.ру" (http://lenta.ru/)
Известный российский актер Андрей Панин погиб вследствие несчастного случая, сообщает РБК со ссылкой на ГУ МВД Москвы.
Царство небесное.
Сингл Молт
07.03.2013, 16:26
Хороший Актер, сильный, яркий. Светлая память.
«Шерлок Холмс» - один из последних проектов Андрея Панина.
http://filmpro.ru/journal/18733828
Я глазам не поверил, когда увидел новость на Рамблере. Прекрасный актер, с уходом таких - уходит целая эпоха. Достаточно молодой, чтобы успеть сделать что-то еще.
Светлая память.
Мой любимый актер, потрясающая личность, умнейший человек.
Андрей Панин (28 мая 1962 - 7 марта 2013)
Джон Смит
07.03.2013, 21:11
Отличный актер, таковых в нашем кино очень мало нынче. Искренне жаль..
Кандализа
07.03.2013, 21:26
Светлая память. Хороший актёр, яркая индивидуальность.
мне очень нравится фильм с его участием "Жизнь забавами полна". он там такой настоящий, такой трогательный, такой одинокий
Вячеслав Киреев
07.03.2013, 22:18
7 марта 2013)
6 марта.
Ничего себе... Несколько дней назад смотрела фильм "Высоцкий", почему-то его роль доктора больше всего запомнилась, как он жизнь спасает и после долго поверить в это не может.
мне очень нравится фильм с его участием "Жизнь забавами полна". он там такой настоящий, такой трогательный, такой одинокий
Для меня это его лучшая роль.
Мда, я опешил как узнал. По Россия 24 увидеол только строку и полез в интернет. Хороший актер. Даже как-то не хочется писать был. Ему хорошо удавались роли злодеев.
6 марта.
Да-да, извиняюсь. Может, можно исправить?
Умер Борис Васильев. (http://lenta.ru/news/2013/03/11/vasiliev/) Автор "А зори здесь тихие", "Офицеры" и других. Царство небесное. Потрясающий был человек.
сэр Сергей
11.03.2013, 21:24
Умер Борис Васильев. (http://lenta.ru/news/2013/03/11/vasiliev/) Автор "А зори здесь тихие", "Офицеры" и других. Царство небесное. Потрясающий был человек.
Царствие Небесное... Говорю - эпоха уходит!!!
Царствие Небесное... Говорю - эпоха уходит!!!
Согласен. Не удивлюсь, если "переснимут". Если серьезно, то недавно закончил читать книгу "Офицеры"(лит.основу), но в книге ГГ репрессировали, а этого власть не пропустила бы на экран. Но книга понравилась очень/
сэр Сергей
30.03.2013, 13:44
Сегодня, 30-го марта ушел из жизни Валерий Золотухин...
Сегодня, 30-го марта ушел из жизни Валерий Золотухин...
Царство небесное.
Не стало Маргарет Тэтчер.
Бывший премьер-министр Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер умерла 8 апреля. Она занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год, за твердый характер ее называли "железной леди". В 2002 году она пережила несколько сердечных приступов.
Вот и у нас утрата
18 апреля DELFI получил сообщение о том, что у себя дома с собой покончил актер, ведущий Витаутас Шапранаускас.
Эту информацию DELFI подтвердила полиция.
По сведениям источников DELFI, три дня близким не удавалось связаться с Шапранаускасом.
18 апреля его сын Гитис вызвал аварийную службу, чтобы открыть квартиру отца.
Тело актера нашли в ванной комнате. По предварительным данным, актер повесился.
Шапранаускас родился 19 апреля 1958 года. В пятницу ему исполнилось бы 55 лет. Шапранаускас - известный ведущий передач, юморист, актер театра и кино.
В последнее время он вел телепередачи на ТВ3, снимался в фильмах "Валентинас один", "Зеро 2", "Вильнюсское гетто", в сериале "Женщины лгут лучше".
Шапранаускас был женат на Дайве Шапранаускене. В семье выросли сын гитис и дочь Юдре. 8 лет он поддерживал романтические отношения с актрисой Риманте Валюкайте, в последнее время он жил с девушкой из поп-группы ŠarkA Евой Стасюлявичюте.
Read more: http://ru.delfi.lt/news/crime/ushel-iz-zhizni-akter-vitautas-shapranauskas.d?id=61183851#ixzz2QojI4Re6
Кандализа
18.04.2013, 18:31
Вот из людей творческих профессий почему-то очень много тех, кто либо покончил с собой, либо с ума сошёл. Группа риска.
Сингл Молт
18.05.2013, 20:45
Умер кинорежиссер Алексей Балабанов. Светлая память!
18 мая в газете «Вечерняя Москва» вышло интервью с Алексеем Балабановым, озаглавленное «Я хочу в рай, чтобы встретиться со своим папой».
http://vmdaily.ru/news/2013/05/18/aleksej-bababanov-ya-hochu-v-raj-chtobi-vstretitsya-so-svoim-papoj-196790.html
Бывают новости. которые как обухом по голове.
Умер талантливый человек, с неповторимым и очень правдивым "почерком", который невозможно спутать ни с каким другим. Его будет не хватать.
Светлая память.
Сандзюро Кувабатакэ
18.05.2013, 21:33
R.I.P. :(
Царство небесное. Как увидел новость был шок.
"Брат","Брат-2" и "Война" одни из любимых фильмов.
Роман Вадимов
18.05.2013, 22:06
Все меньше остается настоящих...Жаль, очень жаль талантливого человека.
Сандзюро Кувабатакэ
18.05.2013, 22:11
А микитки живут.
Если Вы про Михалкова, то зря.
Тетя Ася
18.05.2013, 22:37
Про Балабанова просто не могу поверить. Шок.
Пампадур
18.05.2013, 22:48
Светлая память. Талантливый человек.
Кирилл Юдин
18.05.2013, 23:02
Шок.Точно такое чувство испытал от этой новости. Я многое в нём не принимал, но то, что он талантливый и самобытный режиссёр сомнению никогда не подвергал. Не верится. Как-то резануло даже в области сердца... больно. Даже не знаю... Очень жаль. Очень.
Если Вы про Михалкова, то зря.
При чем тут Михалков?
Да, очень жаль, рано ушёл...
Валерий-М
19.05.2013, 18:06
Вот и не верь после этого в мистику.
Полуян очень переживал по поводу того, что снялся в "Грузе-200". Говорил, что им высшие силы этого не простят.
Сам умер в 45 лет. А теперь Балабанов...
Тогда уж вспомнить Бодрова-мл.
Кирилл Юдин
19.05.2013, 19:20
Тогда уж вспомнить Бодрова-мл.Он в "Грузе-200" не играл.
Валерий-М
19.05.2013, 19:29
Он в "Грузе-200" не играл.
Более того, погиб за 5 лет до выхода этого фильма.
Есть противоречивое мнение, будто "Брат", "Брат-2" (и "Война" в некоторой степени или сумма всех составляющих) подпортили карму Бодрову настолько, что какие-то запредельные силы решили, не место Даниле Багрову на земле и спустили лавину в ущелье. Это я не про хронологию и "Груз-200", а про мистику, упомянутую несколькими постами выше.
Нарратор
22.05.2013, 01:02
Вот и не верь после этого в мистику.
Полуян очень переживал по поводу того, что снялся в "Грузе-200". Говорил, что им высшие силы этого не простят.
Сам умер в 45 лет. А теперь Балабанов...
Странная какая-то параллель. Алексей Полуян скончался через три года после выхода "Груза-200". Алексей Балабанов через 6 лет.
А если лет через ...дцать скончается ещё кто-нибудь из актёров этого фильма - то следуя этой логике и его смерть тоже можно будет пристегнуть к проклятию "Груза 200"?
Понимаю - в течение первого полугода бы смерть выкосила. Но вот так... На притягивание за уши уже похоже.
Смерть Алексея Балабанова - как обухом по голове. Реально. Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен.
Так что - действительно, шок какой-то...
Земля Вам пухом, Алексей Октябринович...
Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен.
В 2010?
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина
Какой Ваш? Хочу почитать.
Нарратор
22.05.2013, 07:54
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина
Вообще-то их там на 13 штук больше.
И не в этой теме развивать эту тему.
В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.
«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», – сообщил РИА Новости кинокритик Юрий Богомолов.
Родившийся 26 августа 1925 года Тодоровский закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека) и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.
Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты.
Время и место похорон Петра Тодоровского будет объявлено позднее.
Отсюда (http://www.thr.ru/articles/2232/)
Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты
и "Жизнь забавами полна"... Как жаль...
Сингл Молт
24.05.2013, 14:46
Ушел большой мастер. Светлая память! Какие замечательные фильмы, его наследие, прекрасные работы! "Анкор, еще анкор" один из любимых фильмов.
- У людей можно сказать любовь, а вы так хрясь, и по живому!...
- Пусть встречаются , дело молодое.
-Теперь я понимаю, за шо вам героя дали!
Очень скорбно! Светлая память...
В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.
Царство небесное.
Тетя Ася
24.05.2013, 17:06
Печально, хоть 87 лет довольно преклонный возраст. Интересная жизнь, много хороших фильмов.
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.
Кирилл Юдин
24.05.2013, 22:17
Жаль.Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.
Фантоцци
25.05.2013, 00:15
Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.
Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро. :(
Кандализа
25.05.2013, 00:26
Светлая память.
Кирилл Юдин
25.05.2013, 00:51
Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро.Я подумаю над этим. Но я действительно считаю таких людей редкими счастливчиками. Прожить счастливо, быть востребованным и любимым близкими и почитателями - не только талант нужен. Надо чтобы ещё и звёзды сошлись. Жаль - это когда не сходятся.
А смерть... что, кто-то надеется её избежать? Лучше думать о том, как прожить то, что отведено.
Вот Балабанова действительно жаль - и пожил мало и счастливым стать, как мне кажется не успел. Но достоин счастья наверное был.
А здесь:
Светлая память.Лучше и не скажешь.
Сын братьев Люмьер
26.05.2013, 14:19
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.
Талантливый - несомненно.
Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял.
Его поступок напоминает избитый сюжет. Некто дает шкатулку с кнопкой и говорит:"Нажмешь на кнопку, получишь миллион, но при этом кто-то умрет". Вот он, получив эту шкатулку, с радостью стал жать на кнопку.
Ну и "Жизнь забавами полна" - в духе времени, сталинские сатрапы без суда и следствия расстреливают замечательных ребят в застенках.
А история-то реальная. На самом деле их исключили из комсомола, при этом не исключив из института. Вот и все наказание от сталинских сатрапов. Кстати, один из "расстрелянных" был Рыбников - кинозвезда 1 величины своего времени.
Ну а как профессионал - Мастер с большой буквы.
Причем, снимал не только от таланта, как те же Рязанов или Гайдай, которые по мере старения и увядания способностей, стали делать, не понимая, полную шнягу.
Тодоровский снимал умом. И в преклонном возрасте сильные профессиональные вещи, практически без изъянов.
Фантоцци
26.05.2013, 14:28
Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял
А вас,
Сын братьев Люмьер, сразу бы уволили из похоронного бюро.
Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.
Кирилл Юдин, а мне жаль, ушёл человек, который был интересен не только своими фильмами, но и своей жизью. Возраст преклонный, да. Но дело тут не в возрасте. Как раз накануне впомнилась вдруг прабабушка, которая ушла из жизни тоже в 87 лет. Мне было жалко, но я её мало знала, всего лет 9, а вот моей бабушке (её дочери) было почти 90, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. До сих пор мне её очень не хватает. Чем больше знаешь человека, чем ближе он тебе, тем тяжелее терять. А завидывать не надо, это со стороны кажется, кто-то прожил счастливую жизнь, никто не знает как было на самом деле.
Сын братьев Люмьер
26.05.2013, 17:38
Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.
...
Козлевич и Балаганов остались недовольны надгробным словом Остапа. Они сочли бы более уместным, если бы великий комбинатор распространился о благодеяниях, оказанных покойным обществу, о помощи его бедным, о чуткой душе покойного, о его любви к детям, а также обо всем том, что приписывается любому покойнику. Балаганов даже подступил к могиле, чтоб высказать все это самому, но командор уже надел фуражку и удалялся быстрыми шагами. (с)
Не знаю, утрата это или нет. В любом случае новость, заслуживающая внимания.
Скончался исполнитель главной роли в культовом сериале "Клан Сопрано" (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fculture%2F20130620%2F94 4510623.html&lr=10130)
От сердечного приступа умер Джеймс Гандольфини...:(
Я месяц назад посмотрел Killing them softly (Ограбление казино) и мне показалось, что Гандольфини очень нездоров. И тут это сообщение. Оказывается, ему не было и 52-х. Полнота, одышка, одутловатость - похоже, он себя не очень жалел и жил на всю катушку.
Полнота, одышка, одутловатость - похоже, он себя не очень жалел и жил на всю катушку.
Это все видно было еще в Сопраносах. И вот опасения подтвердились... Мне очень, очень, очень жаль. Так мало актеров, которые становятся "образами", "иконами", после роли в сериале. Спасибо HBO за Тони. И я посмотрю все фильмы с Гондольфини. Их список, увы, только сегодня составила...
От сердечного приступа умер Джеймс Гандольфини...:(
Царство небесное. "Сопрано" смотрел очень и очень давно.
Фантоцци
21.06.2013, 00:08
умер Джеймс Гандольфини...
Ждём речь Кирилла Юдина :(
Кирилл Юдин
21.06.2013, 22:44
Печально.
Кирилл Юдин, я тоже почему-то сразу вас вспомнила.
Печально, что умер не старый еще мужчина. Это какой-то опасный возраст, у моего отца в таком тоже был сердечный удар.
Кирилл Юдин
21.06.2013, 23:50
у моего отца в таком тоже был сердечный удар.Мой умер от инфаркта в 45.
Это какой-то опасный возрастОчевидно да.
Я месяц назад посмотрел Killing them softly (Ограбление казино) и мне показалось, что Гандольфини очень нездоров. И тут это сообщение. Оказывается, ему не было и 52-х. Полнота, одышка, одутловатость - похоже, он себя не очень жалел и жил на всю катушку.
Вы фото Черчилпя видели? Куда Джеймсу до него, а прожил 90 лет. "Своим долголетием я обязан спорту: я никогда им не занимался".
Мой умер от инфаркта в 45.
Очевидно да.
Соболезную.
Здесь врачи рекомендуют детский аспирин 2 раза в день:утром и вечером. Знаю, поскольку изучала этот вопрос из-за родителей: детского аспирина в РФ нет (Это доза 81 мг). Поэтому обычную таблетку(325 мг) делить на 4 части. Чтобы не заниматься этим каждый раз, сидя у ТВ или монитора за просмотром сериала, ножом нарежьте все и обратно в баночку.
Принимайте с едой, чтобы не было проблем с желудком.
фото Черчилпя видели?
Видел. Одутловатости и одышки незаметил. Черчиль был полноватым здоровяком и в 51 год отлично выглядел. Вы бы ещё борцов сумо упомянули для примера. А вообще, это лучше обсуждать в курилке.
Видел. Одутловатости и одышки незаметил. Черчиль был полноватым здоровяком и в 51 год отлично выглядел.
Вы бы ещё борцов сумо упомянули для примера.
Зачем? Эти как раз долго не живут. А вот куривший сигары и ненавидивший спорт Черчилль - долгожитель и мой кумир в связи с этим!:tongue_ulcer:
А вообще, это лучше обсуждать в курилке.
Так не я это начала, а - Вы! Сочтут нужным - перенесут в курилку.
Соболезную.
Здесь врачи рекомендуют детский аспирин 2 раза в день:утром и вечером. Знаю, поскольку изучала этот вопрос из-за родителей: детского аспирина в РФ нет (Это доза 81 мг). Поэтому обычную таблетку(325 мг) делить на 4 части. Чтобы не заниматься этим каждый раз, сидя у ТВ или монитора за просмотром сериала, ножом нарежьте все и обратно в баночку.
Принимайте с едой, чтобы не было проблем с желудком.
Вообще, есть аспирин кардио. Есть кардиомагнил, там аспирин с магнием , чтоб желудку было легче, плюс кишечнорастворимые формы, которые пролетают мимо желудка и всасываются в кишечнике.За рубежом целая культура принятия аспирина после 40. Хотя конечно нужен поход к нормальному кардиологу, он все назначит.
За рубежом целая культура принятия аспирина после 40.
Потому и живут мужчины дольше здесь (хотя, и тяжёлого алкоголя меньше принимают тоже).
Хотя конечно нужен поход к нормальному кардиологу, он все назначит.
Это - понятно. Но в СА всё назначает семейный врач. Кардиолога надо ждать месяцами.
Тюлав Нембо
04.07.2013, 20:31
Балабанов и Гандольфини - утраты года
Звезда сериала "Glee (Хор)" Кори Монтейт, 31, найден мёртвым в отеле в Ванкувере:http://www.cbc.ca/news/arts/s***y/2013/07/14/cory-montieth-dead.html
Сижу и рыдаю...:cry: Проклятые наркотики!
http://www.youtube.com/watch?v=q5G96_d_oLc
Володька
14.07.2013, 20:19
Проклятые наркотики!
Почему сразу наркотики?
Пампадур
14.07.2013, 20:22
Почему сразу наркотики?
Уже сказали, что от передозировки.
Володька
14.07.2013, 20:28
Понятно...
Почему сразу наркотики?
Лиа Мишель отложила свадьбу, пока он не ляжет в рехаб. 70% канадцев пробовали наркотики... Не представляю, что сейчас с Лией и родителями... Не дай Бог такого никому.
Володька
14.07.2013, 21:27
пробовали
Пробовать - это одно.
Пробовать - это одно.
А я вот так и не попробовала, поскольку уверена, что сразу бы стала наркоманкой, а народ - экспериментирует на себе. И вот - плачевный результат.
Единицам удается вырваться. Пожалуй, кроме актёра, играющего "Железного человека" никого не могу припомнить.
Володька
14.07.2013, 23:00
Пожалуй, кроме актёра, играющего "Железного человека" никого не могу припомнить.
В смысле "попробовавших, и не подсевших"? - таких миллионы.
А вот "соскочивших" после долгого употребления... конечно меньше. Но есть. Вот вспомнился Майк Несс из Social Dis***tion
В смысле "соскочивших"
Да.
Вот вспомнился Майк Несс из Social Dis***tion
Не знаю ни кто это, ни что это.
Ушёл из жизни Деннис Фарина, бывший офицер полиции Чикаго и один из самых запоминающихся актёров сериала «Закон и порядок». Ему было 69 лет.
Печальная новость появилась на сайте Associated Press. После этого официальный представитель актёра сообщил ресурсу Variety, что Фарина скончался в понедельник утром в госпитале Скоттсдэйла, Аризона, от лёгочного тромба.
Деннис Фарина родился 29 февраля 1944 года в многодетной семье выходцев из Италии. В возрасте 23-х лет Фарина поступил на службу в полицию Чикаго, где отработал с 1967 по 1985 годы. В большом кино дебютировал в 1981 году, сыграв маленькую роль в триллере «Вор» Майкла Манна. Широкую же известность Фарина приобрёл после выхода сериала «Криминальная история», в котором воплотил образ неподкупного полицейского Майка Торелло.
Источник (http://filmpro.ru/journal/20151584)
Умер американский писатель Том Клэнси.
Автор бестселлеров "Игры патриотов" и "Охота за "Красным Октябрем" скончался на 67-м году жизни
Американский писатель Том Клэнси скончался вчера в Балтиморе на 67-м году жизни. Об этом сообщается в твиттере издания Publishers Weekly.
Клэнси родился 12 апреля 1947 г. в Балтиморе. Будущий писатель окончил католическую школу и колледж Лойолы в 1969 году. После колледжа служил в армии, однако во Вьетнам его не отправили из-за плохого зрения, Клэнси пришлось пойти работать страховым агентом.
Источник. (http://www.utro.ru/articles/2013/10/02/1147660.shtml)
сэр Сергей
03.10.2013, 23:34
Кодер,
Умер американский писатель Том Клэнси. Враг ушел. Сильный враг. Следует отдать почести этому врагу. Царствие Небесное.
сэр Сергей
03.10.2013, 23:46
Известный итальянский актер Джулиано Джемма, международное признание которому принесло участие в нескольких классических спагетти-вестернах, погиб в автокатастрофе.
Николя из франшизы "Анжелика" по романаи Анн и Сержа Голон.
Не стало замечательных актеров - Ольги Аросевой и Эдуарда Марцевича. Светлая им память.
сэр Сергей
13.10.2013, 23:33
Царствие Небесное рабам Божиим Ольге и Эдуарду.
Бяка и Бука
14.10.2013, 00:46
Э-э-и-и-иэ-эххх... Я просто помолчу....
сэр Сергей
24.11.2013, 23:28
Сегодня 24.11.2013 в 21:33 на на 99-м году жизни скончался майор Вихрь - Генерал - майор, герой Украины Евгений Березняк, прототип героя фильма"Майор Вихрь".
В ночь на 19 августа 1944 года группа десантировалась на территории Польши под Краковом и в этом районе выполняла боевое задание 156 дней. Его команде удалось выяснить план минирования Кракова, собрать и передать достоверную информацию о дислокации нацистских армий, воздушных дивизий.
Нарратор
30.11.2013, 13:06
Скончался Юрий Яковлев.
Земля Вам пухом, Иван Васильевич Бунша...
сэр Сергей
30.11.2013, 19:58
Нарратор,
Скончался Юрий Яковлев.
Царствие Небесное...
Абракадбр
01.12.2013, 16:27
Прощай, настоящий народный артист, обожаемый миллионами зрителей... Вечная и благодарная память!
Нарратор
02.12.2013, 15:57
Пол Уокер погиб 30 ноября... оказывается...
Нарратор
15.12.2013, 23:18
Скончался человек-легенда - Питер О`Тул.
Земля пухом...
Сандзюро Кувабатакэ
15.12.2013, 23:40
Скончался человек-легенда - Питер О`Тул.
Земля пухом...
Покойся с миром, Человек.
сэр Сергей
16.12.2013, 16:01
Царствие Небесное. Вечная память. Какой актер ушел...
сэр Сергей
24.12.2013, 18:53
Умер легендарный оружейник Михаил Калашников
АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова - американская автоматическая винтовка М16 - была произведена в количестве примерно 10 миллионов штук, и состоит на вооружении 27 армий мира. По мнению многих экспертов, АК является эталоном надежности и простоты обслуживания.
Нарратор
02.02.2014, 23:27
Скончался Филип Сеймур Хоффман...
Хоть в общем-то и видно было по внешности, что человек как минимум по печени алкоголем хорошо ударял (а ещё про наркозависимость пишут) - а всё одно жалко.
Царствие небесное...
В 46 лет! Конечно, жалко:(
Три фильма с Филипом Сеймуром Хоффманом. Смотрите на АиФ.ru и ivi.ru:
http://www.aif.ru/culture/movie/1096139
«Побег» (1994)
«Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008)
«Мэри и Макс» (2009) (озвучка)
Нарратор
13.02.2014, 20:29
Вот и второго знатока, ведущего следствие, не стало...
Скончался Георгий Мартынюк - Пал Палыч Знаменский, первые три буквы фамилии которого легли в их своеобразную аббревиатуру "ЗНАменский ТОмин КИбрит.
Земля Вам, пухом, Пал Палыч...
Георгий Мартынюк родился 3 марта 1940 года в городе Оренбурге. В 1962 году окончил ГИТИС им.А.В.Луначарского и был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. Всенародную известность принесла актеру роль полковника Знаменского в телевизионном фильме "Следствие ведут знатоки" Вячеслава Бровкина.
Мартынюк снимался также в фильмах «Жили-были старик со старухой», «Метель», «Гибель эскадры», «Щит и меч», «А зори здесь тихие», «Тайны дворцовых переворотов» и многих других.
52 года Георгий Яковлевич проработал в Театре на Малой Бронной, сыграв более 60 разноплановых ролей.
сэр Сергей
13.02.2014, 21:15
Царствие Небесное рабу Божьему Георгию...
7 марта 2014 года на 84-м году жизни скончался актер Анатолий Борисович Кузнецов, сыгравший культовую роль красноармейца Сухова в фильме «Белое солнце пустыни», сообщили порталу «ПрофиСинема» в Союзе кинематографистов РФ.
Дата и место прощания станут известны 11 марта.
Анатолий Кузнецов родился 31 декабря 1930 года в Москве в семье певца Бориса Кузнецова. Учился на вокальном отделении музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова. В 1951 году перешёл в Школу-студию им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ, которую окончил в 1955 году (курс А. М. Карева). С 1958 года — актёр Театра-студии киноактёра.
Впервые на экране Анатолий Кузнецов появился в фильме «Опасные тропы» в 1954-м году. В течении нескольких лет сыграл в таких фильмах, как «Гость с Кубани», «За витриной универмага», "Друг мой, Колька", "Дайте жалобную книгу". Настоящая слава пришла к Кузнецову в 1969 году после исполнения роли красноармейца Федора Сухова в картине Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни".
Всего за свою карьеру Анатолий Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".
Кузнецов - лауреат Государственной премии в области литературы и искусства. Также награжден Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IVстепени.
Источник (http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=156048)
Земля пухом Анатолию Борисовичу!
А я у него брала интервью в свое время. Есть фото с ним. Такой замечательный он Человек! ("был" не смогла написать((()
сэр Сергей
23.04.2014, 00:47
Умер актер Александр Леньков... Царствие Небесное...
Нарратор
30.04.2014, 23:59
Боб Хоскинс скончался.
От вот так вот...
Умерла Татьяна Самойлова... 80 лет.
Нарратор
18.06.2014, 12:52
Вот и "Мамочки" не стало.
Скончался Александр Кавалеров, не намного переживший своего друга Виктора Перевалова...
Валерий-М
18.06.2014, 18:25
Вот и "Мамочки" не стало.
Кажется, совсем недавно был у него в гостях. посмотрел на дату снимка - 2005 год.
10238
Покончил с собой актер, который играл главные роли в, по-моему, самых жизнеутверждающих фильмах...
Нарратор
12.08.2014, 09:41
Что не жилось-то...
Жаль, замечательный был актер. Со светлой доброй энергетикой, таких не много на экране.
сэр Сергей
14.08.2014, 16:45
Нарратор,
Что не жилось-то...
Говорят, депрессия...
Больно.
За день до этого смотрела "Общество мертвых поэтов".
О капитан, мой капитан...
Нарратор
04.09.2014, 17:10
Донатас Банионис скончался...
Солярис!
И Ниро Вульфа я именно таким и представляла...
Земля пухом.
Человечище! Еще весной я с ним созванивался, договаривался о съемках фильма про него.
договаривался о съемках фильма про него.
Фильм есть?
Фильм есть?
Говорят, хотели к юбилею сделать. Не успели. Еще нет.
Валерий-М
04.09.2014, 20:16
Был на банкете по поводу его 80-летия. Уже тогда он выглядел неважно. Но свежесть мысли сохранял.
10708
Пролетчиков
04.09.2014, 20:46
Вечная память
сэр Сергей
05.09.2014, 09:55
Царствие Небесное.
Нарратор
14.09.2014, 21:23
Эхе-хеее... Борис Химичев скончался... Печально, жалко и тоскливо.
Тетя Ася
14.09.2014, 22:10
Борис Химичев скончался...
Светлая память. Хороший актер.
сэр Сергей
21.09.2014, 17:35
В Москве на 99-м году жизни скончалась старейшая актриса театра имени Вахтангова Галина Коновалова.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409211316-w2aa.htm
Нарратор
05.10.2014, 12:30
На 98 году жизни скончался режиссер и основатель Театра на Таганке Юрий Любимов.
Матёрый был человечище...
сэр Сергей
05.10.2014, 13:06
Царствие Небесное...
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410051154-tv71.htm
Умер Леонид Николаевич Нехорошев. Автор фундаментального исследования по теории кинодраматургии "Драматургия фильма".
Нарратор
05.11.2014, 20:36
Алексея Девотченко обнаружили мёртвым в квартире...
АлександрКу
05.11.2014, 22:26
Алексея Девотченко обнаружили мёртвым в квартире...
На севере Москвы найден мёртвым актёр Алексей Девотченко (http://russian.rt.com/article/58033#ixzz3IDwlNmBz)
http://cs14107.vk.me/c540106/v540106528/1f745/jqVgNRyRgWM.jpg
сэр Сергей
05.11.2014, 23:14
Царствие Небесное... Не самый плохой актер...
Нарратор
07.11.2014, 17:29
Вот и Виктора Костецкого не стало...
Земля Вам пухом, доктор Ливси.
http://www.kp.ru/daily/26305.7/3182993/
сэр Сергей
07.11.2014, 21:27
Нарратор,
Вот и Виктора Костецкого не стало...
Царствие Небесное..
Нарратор
08.11.2014, 13:21
Да что ж такое...
Александр Потапов скончался.
сэр Сергей
08.11.2014, 16:18
Нарратор,
Александр Потапов скончался.
Царствие Небесное рабу Божьему Александру
Тетя Ася
05.12.2014, 18:57
На 85-м году жизни не стало народного артиста России, кинорежиссера Геннадия Ивановича Полоки. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов России.
Режиссер Геннадий Полока - автор фильмов - "Республика ШКИД", "Интервенция", "Капроновые сети", "Один из нас", "Одиножды один", "Наше призвание", "Я - вожатый форпоста", "А был ли Каротин?", "Возвращение "Броненосца", "Око за око".
"На 85-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, члена Союза кинематографистов России, народного артиста России, кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, кинорежиссера Полоки Геннадия Ивановича", -говорится в сообщении СК России.
Уходит эпоха.
сэр Сергей
22.12.2014, 22:25
Умер Джо Кокер...
Кирилл Юдин
24.12.2014, 09:38
https://www.youtube.com/watch?v=OwvpCzUitGE
Скончалась звезда фильма «Сладкая жизнь» Анита Экберг (http://news.mail.ru/society/20692637/?frommail=1)
Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Скончалась актриса Анита Экберг, исполнившая роль Сильвии в фильме Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Об этом сообщает BBC News со ссылкой на итальянские СМИ.
Экберг ушла из жизни сегодня утром в Риме. Актрисе было 83 года.
Анита Экберг — уроженка шведского Мальмё и обладательница титула «Мисс Швеция». Мировая известность и слава секс-символа к ней пришла после исполнения роли капризной суперзвезды Сильвии в «Сладкой жизни» Федерико Феллини. Впоследствии итальянский режиссер снял ее еще в трех своих фильмах — «Боккаччо-70», «Клоунах» и «Интервью».
сэр Сергей
17.01.2015, 02:24
Народная артистка РФ Римма Маркова скончалась в Москве
сэр Сергей
22.01.2015, 01:45
20 января на 55 гoду жизни скoнчалась сoвeтская и рoccийская кинoактриса, сoлистка Лeнинградскoгo Мюзик-Хoлла Лариса Белогурова, наибoлee извeстная пo рoлям в фильмах «Вольный ветер», «Остров погибших кораблей» и «Гeний»
сэр Сергей
26.01.2015, 20:48
В Афинах скончался греческий певец Демис Руссос
https://www.youtube.com/watch?v=Pq1UUgF-OEQ
сэр Сергей
08.02.2015, 22:35
Умер Сергей Александрович Муратов (1931) — выдающийся российский специалист в области телекритики, киновед, кинокритик, кинодраматург. Автор сценария к фильму «Приключения в городе, которого нет». Автор ряда телепрограмм. Один из трех авторов (Аксельрод, Муратов, Яковлев) придумавших в 1961 году легендарную телевизионную игру КВН. Член Академии Российского телевидения. Член Академии кинематографистов «Ника». Член Союза кинематографистов и Союза журналистов России. Лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России (2002). Заслуженный деятель искусств РФ. Доктор филологических наук. С 1994 года — профессор кафедры телевидения факультета журналистики МГУ. Окончил Московский государственный институт международных отношений.
АлександрКу
09.02.2015, 14:36
умер Валерий Александрович Залотуха, сценарист "Мусульманина" и "Макарова". "Прибытие поезда" тоже его. И "Садовник". И "72 метра".
https://www.imobilco.ru/f/persons/50/95/780/420/529/image019_resized180.jpg
сэр Сергей
09.02.2015, 14:40
сценарист "Мусульманина" и "Макарова". "Прибытие поезда" тоже его. И "Садовник". И "72 метра".
Царствие Небесное...
Тетя Ася
09.02.2015, 16:12
умер Валерий Александрович Залотуха
Не верится. Такой же шок как от известия о смерти Балабанова.
сэр Сергей
24.02.2015, 07:45
Умер Евгений Татарский
один из лучших режиссеров Ленфильма.
"Золотая мина", "Приключения Принца Флоризеля", "Колье Шарлотты", "Тюремный романс", "Джек Восьмеркин…"
сэр Сергей
15.03.2015, 01:32
Умер писатель Валентин Распутин
сэр Сергей
21.03.2015, 01:16
В пятницу 20 марта скончался известный киновед, председатель оргкомитета Открытого российского фестиваля анимационного кино Сергей Владимирович Лазарук.
В начале 2000-х Лазарук возглавлял департамент государственной поддержки кинематографии министерства культуры РФ, затем - управление кинематографии Федерального агентства по культуре и кинематографии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.
Анатолий Борисов
22.03.2015, 09:36
В Москве на 82-м году жизни скончался известный писатель-сатирик Аркадий Арканов
Красавец был мужик.
сэр Сергей
22.03.2015, 11:42
Анатолий Борисов,
Красавец был мужик.
Царствие Небесное
Нарратор
10.04.2015, 11:52
Скончался Рогволд Суховерко
Мало кому что скажет его имя. Внешность - тоже.
Но, голос...
Любители кино слышали его многократно. Гэндальф в трилогии "Властелин колец", Хагрид в первых трёх гаррипоттерах (потом уникальный голос у актёра пропал и Хагрид в четвёртом фильме обрёл какие-то ненатуральные интонации).
Царь Приам в "Трое" и шериф в "Техасской резне бензопилой", Филипп Бейкер Холл в "Догвилле" и вообще перечислять устанешь. Узнаваемее голоса только у Алексея Рязанцева (Алан Рикман) и Никиты Прозоровского (Майкл Кейн).
Хоть Суховерко и давно отошёл от дубляжа по причине потери голоса - всё одно жалко.
Земля пухом.
сэр Сергей
14.04.2015, 22:50
Ушел из жизни Владимир Иванович Валуцкий. Необыкновенно светлый и интеллигентный человек. О его таланте говорить вообще излишне...
Сейчас хочу напомнить не фильмы, сценарии к которым писал Владимир Иванович, а мультфильм, без которого невозможно представить детство
https://www.youtube.com/watch?v=AaALXSJ4tsA
Рогволд Суховерко
Владимир Иванович Валуцкий
Спасибо, что вы были.
сэр Сергей
19.04.2015, 01:15
Умер Виктор Иванович Коршунов
сэр Сергей
21.04.2015, 14:37
Умер режиссер Бахтиер Худойназаров
Тетя Ася
21.04.2015, 15:07
Умер режиссер Бахтиер Худойназаров
Безумно жаль. Светлая память.
сэр Сергей
23.04.2015, 01:13
Умер актер Гeннадий Вeнгeрoв
сэр Сергей
29.04.2015, 07:21
Скончался оператор трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», лауреат премии «Оскар» Эндрю Лесни, пишет The Hollywood Reporter. По имеющимся данным, кинематографист умер в понедельник от сердечного приступа. Лесни было 59 лет.
Помните, в группе А-Студио был солист, Батырхан Шукенов, приятные незамысловатые песенки пел? Его не стало. (
сэр Сергей
02.05.2015, 21:23
Сегодня в Германии от сердечного приступа скончалась балерина Майя Плисецкая.
Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Уже в 8 лет ее отдали в Московское хореографическое училище.
Помимо бплета, Майя Поисецкая работала в кино. Из немузыкальных фильмов (не фильмов-опер и фильмов-балетов) известны роди:
1967 — Анна Каренина — Бетси Тверская
1969 — Чайковский — Дезире Арто
90 лет - хорошая жизнь...
сэр Сергей
22.05.2015, 23:38
Умер актер Евгений Меньшов
Нарратор
11.06.2015, 15:25
Кристофер Ли скончался...
О так вот, однако.
сэр Сергей
16.06.2015, 21:09
Жанна Фриске (Копылова) ушла.
Филтмография
2004 Ландыш серебристый 2 эпизод (нет в титрах)
2004 Ночной Дозор ведьма Алиса Донникова
2005 Дневной Дозор ведьма Алиса Донникова
2006 Первый Скорый Имя персонажа не указано
2007 Первый дома Жанна
2008 Красота требует… камео
2010 Кто я? Анна Левина
2010 Новогодние сваты камео
2010 О чём говорят мужчины камео
2010 Точка Док. Десять последних дней Имя персонажа не указано
2013 Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Елена Виленовна
Озвучка
2008 — Нико: Путь к звёздам — ласка Вильма
2011 — Тачки 2 — Холли Де Люкс
2014 — Попугай Club — белая ворона
Да, хорошая была певица, я не знала, что и в фильмах снималась, бедняжка.
Ее называли русской Кайли Миноуг, и судьбы схожие... почти. Но Жанна была намного лучше Кайли...
Нарратор
23.06.2015, 09:51
Композитор Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе. Для меня лично, он в одном ряду с Хансом Циммером и Дэнни Элфманом.
Покойтесь с миром, маэстро.
сэр Сергей
10.07.2015, 22:31
На 83-м году жизни скончался выдающийся актер Омар Шариф. Русскому зрителю он близок особенно, потому как сыграл в свое время главную роль в первой экранизации пастернаковского «Доктора Живаго». Два месяца назад стало известно, что у него диагностирована болезнь Альцгеймера.
Фильмография
1954 — Небо ада / Shaytan al-Sahra — Ахмед
1954 — Слепящее солнце / Siraa Fil-Wadi — Ахмед
1955 — Наши лучшие дни / Ayyamine el helwa — Ахмед
1956 — Владелица Ливанского замка / La Châtelaine du Liban — Мокрир
1956 — Тёмные воды / Siraa Fil-Mina — Раджаб
1957 — Земля мира / Ard el salam — Ахмед
1958 — Гоха / Goha — Гоха
1958 — Завтра — нет / La anam — Азиз
1958 — Ошибка моей любви / Ghaltet habibi
1958 — Скрытый берег / Shatie el asrar
1959 — Борьба на Ниле / صراع في الني — Мухассаб
1959 — Дама из замка / Sayedat el kasr — Адел
1959 — Ради женщины / Min ajal emraa
1959 — Свидание с незнакомцем' / Maweed maa maghoul
1959 — Скандал в Замалеке / Fadiha fil Zamalek
1960 — Муки любви / Lawet el hub
1961 — Мужчина в нашем доме / في بيتنا رجل
1961 — Река любви / Nahr al‒Hob — Халид
1962 — Лоуренс Аравийский / Lawrence Of Arabia — Шериф Али
1964 — Падение Римской империи / The Fall Of The Roman Empire — Сохамус
1964 — Жёлтый Ролс-Ройс / La Rolls-Royce jaune — Давич
1965 — Доктор Живаго / Doc*** Zhivago — Юрий Живаго
1965 — Чингисхан / Genghis Khan — Чингисхан
1965 — Мамлюки
1966 — Маки — это тоже цветы / Opération opium (The Poppies Are Also Flowers) — доктор Рэд
1967 — Ночь генералов / The Night of the Generals — майор Грау
1968 — Майерлинг / Mayerling — эрцгерцог Рудольф
1968 — Смешная девчонка / Funny Girl — Ник Арнштейн
1969 — Золото Маккенны / Mackenna’s Gold — Колорадо
1969 — «Че!» / «Che!» — Че Гевара
1969 — Свидание (США)/ The appointment — Федерико Фенди
1971 — Последняя долина / The Last Valley — Фогель
1971 — Взломщики / «le Casse» — комиссар полиции Авель Захария
1973 — Таинственный остров / L'Île mystérieuse — Капитан Немо
1974 — Джаггернаут / Juggernaut — Алекс Брунель
1974 — The Tamarind Seed — Фёдор Свердлов
1975 — Смешная леди / Funny Lady — Ник Арнштейн
1979 — О. Н. А. / S*H*E — барон Чезаре Магнаско
1979 — Кровные узы / Bloodline — Иво Палацци
1979 — Ашанти / Ashanti — Принц Хассан
1980 — Божественный пёс / Oh, Heavenly Dog! — Барт
1980 — Балтиморская пуля / The Baltimore Bullet
1980 — Дворец наслаждений / Pleasure Palace — Луи Лефёвр
1981 — Зелёный лёд / Green Ice — Мено Аргенти
1983 — Далёкие шатры (телесериал) / The Far Pavilions — Кода Дад
1984 — Совершенно секретно! / Top Secret! — агент Седрик
1986 — Анастасия: Загадка Анны / Anastasia: The Mystery Of Anna — царь Николай II
1986 — Пётр Великий — князь Фёдор Ромодановский
1986 — Гарем / Harem — Султан Хасан
1988 — Бесы / Les Possédés — Степан
1988 — Рэмбо III — главарь моджахедов
1990 — Похититель радуги (также известен под названием «Радужный вор») / The Rainbow Thief — Дима
1991 — Где правосудие бессильно / Beyond Justice — эмир Бени-Заир
1991 — Полуночные воспоминания / Memories of midnight — Константин Демирис
1991 — Майрик / Mayrig; реж. Анри Верней — Акоп
1991 — Мактуб — Закон Пустыни / Law of The Desert — эмир Бени-Заир
1992 — Миссис Эррис едет в Париж / Mrs. 'Arris Goes To Paris — Маркус Ипполит
1992 — Улица Паради, дом 588 / 588, rue Paradis — Хагоп
1996 — Екатерина Великая / Catherine the Great — Разумовский
1996 — Путешествия Гулливера (минисериал) / Gulliver’s Travels — учёный
1999 — Тринадцатый воин — Мелхиседек
1999-2001 — Возвращение багдадского вора / The return of the thief of Bagdad (не закончен)
2001 — Зулус Чака Shaka Zulu: The Citadel — Король
2002 — Пирамида: За гранью воображения
2003 — Мсье Ибрагим и цветы Корана / Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran — мсье Ибрагим Денеджи
2004 — Идальго — шейх Риад
2005 — Империя Святого Петра — Святой Пётр
2006 — Одна ночь с королём / One Night with the King — принц Мемукан
2006 — Кронпринц Рудольф / Kronprinz Rudolf — Ганс Канон
2008 — 10 000 лет до нашей эры — рассказчик
2009 — Последний тамплиер / The Last Templar — Константин
сэр Сергей
12.07.2015, 18:31
Умер актер и режиссер Сергей Арцибашев
Фильмография
1983 — Этот негодяй Сидоров
1984 — Жестокий романс — Гуляев
1985 — Не ходите, девки, замуж — проектировщик
1987 — Время летать — Туркин
1988 — Защитник Седов — референт Сергей Николаевич
1988 — Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности
1988 — Забытая мелодия для флейты — Алексей Акимович Икшанов
1989 — Лестница — Георгий Старицкий
1990 — Мордашка
1991 — Ближний круг — офицер Берии
1991 — Дети, бегущие от грозы
1991 — Небеса обетованные — Кирилл, старший сын «Кати Ивановой» / Кирилл Григорьевич
1991 — Повесть непогашенной луны
1991 — Сказка на ночь
1992 — 22 июня, ровно в 4 часа
1993 — Лихая парочка
1995 — Ехай
1995 — Ширли-мырли — работник ЗАГСа
1996 — Ермак — Иван Грозный (дублирование Евгения Евстигнеева, умершего до окончания съемок)
1999 — Незримый путешественник
2000 — ДМБ — прапорщик Козаков («дикий прапор»)
2000 — ДМБ-002 — прапорщик Козаков
2001 — ДМБ. Снова в бою — прапорщик Козаков
2002 — Теория запоя — дедулик
2007 — 12 — десятый присяжный
2014 — Дурак — Тульский
Кирилл Юдин
15.07.2015, 20:54
Ушел из жизни Дима Герасимов. http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/20890/bio
Продюсер моего "Острова Мецената" который в очередной раз завис.
сэр Сергей
15.07.2015, 21:02
Ушел из жизни Дима Герасимов.
Царствие Небесное...
АлександрКу
18.07.2015, 23:55
Умер Игорь Арташонов, известнейший на всю Россию, просто замечательный актер.
Причина смерти тоже уже оглашена. Как оказалось, у мужчины оторвался тромб.
http://novayagazeta-ug.ru/system/files/styles/body_main_img_720/private/news/07-2015/igorm.jpg?itok=AMNvZHcl
Игорь Арташонов родился 17.03.64 года. Умер сегодня, 18 июля 2015 года.
от сюда (http://novayagazeta-ug.ru/note/u4949/2015/07/18/122385)
сэр Сергей
19.07.2015, 01:50
АлександрКу, Царствие Небесное! Прекрасный актер!!!
сэр Сергей
29.07.2015, 19:00
27 июля скoнчался знамeнитый сoвeтский кинooпepатop, участник ВOВ, Почётный гражданин города Таллина Сeмён Сeмёнoвич Шкoльникoв. Eму былo 97 лeт
сэр Сергей
04.08.2015, 01:29
Ушёл из жизни Заслуженный артист России Валентин Букин
сэр Сергей
20.08.2015, 08:57
Сегодня ночью умер Лев Дуров
Сегодня, 24 августа, в театре на Малой Бронной простились с легендарным актером... (http://www.kp.ru/daily/26423.5/3296252/)
http://s45.radikal.ru/i107/1109/be/ce768a4b3f68.jpg
Дайте клятву, что не воспользуетесь моей наукой для злого дела.
http://www.youtube.com/watch?v=9mZb6PZM4FU
Насилье точит сталь,
Но сталь его не вечна,
А ты душою крепче стали стань,
Когда чиста рука, а цели человечны,
Рука крошит отточенную сталь.
http://www.youtube.com/watch?v=CdCU9so0ZzI#t=67
Как жили мы борясь и смерти не боясь...
http://www.youtube.com/watch?v=zPXDxUJOuXQ
Любовь, надежду, веру в новый путь,
Не может зло отнять у нас с тобою,
Так счастье жить то радостью, то болью,
И смерть сама не в силах зачеркнуть...
Нам всё дано, поступок, мысль и речь,
И только это в нашем мире властно,
Украсить жизнь, чтоб жизнь была прекрасна,
Своею жизнью жизнь увековечь.
Михаила Светина не стало.
http://static.kinokopilka.tv/system/images/photos/images/000/119/946/119946_large.jpg
Вчера
http://cdn.kursru.com/images/h/7443/48854b34b7a7bf08ea1100244ce73cd60f6848ac.jpeg?1440 991310
В воскресенье после продолжительной болезни в возрасте 76 лет ушел из жизни режиссер, сценарист и продюсер Уэс Крэйвен. Начавший свою трудовую деятельность в качестве преподавателя гуманитарных наук, будущий «мастер ужасов» пришел в кинематограф только в 30-летнем возрасте, получив должность звукорежиссера. Свой первый фильм Крэйвен снял в 1972 году. Им стал малобюджетный хоррор «Последний дом слева». В 1984 году режиссер представил свой главный хит «Кошмар на улице Вязов», который положил начало одной из самых известных и успешных кинофраншиз в жанре ужасов. Спустя 12 лет Крэйвен запустил еще одну легендарную серию хоррор-фильмов «Крик», четвертая часть которой и стала его последней режиссерской работой. Создатель Фредди Крюгера продолжал работать вплоть до последних дней своей жизни, выступая в качестве исполнительного продюсера недавно запущенного сериала, созданного по мотивам франшизы «Крик».
За свою продолжительную карьеру Уэс Крэйвен снял 26 фильмов, 3 сериала и написал более 30 сценариев.
screenwriter.ru
07.09.2015, 17:20
7 сентября ушла из жизни сценаристка Елена Жукова
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/275623/253075.jpg
Прощай, Алёшка! Любимое солнышко... мне будет не хватать тебя...
Царствие ей Небесное. А вам, Юрата, мое соболезнование...
Пусть земля тебе будет пухом, Леночка! Светлый, искренний,талантливый человек. Прощай, любимая подруга....
Как жаль, как печально((( Такая светлая и добрая улыбка. Царство небесное Елена.
Тетя Ася
07.09.2015, 21:49
Очень грустно читать такие новости. Светлая память.
Сегодня умер народный артист СССР Михай Волонтир.
http://cs624926.vk.me/v624926829/6cd/oNZlwuVlXro.jpg
Тетя Ася
15.09.2015, 13:40
Прощай Будулай.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=b-Boh0OycEY
сэр Сергей
15.09.2015, 14:04
Царствие Небесное.
сэр Сергей
25.10.2015, 17:28
Отошёл ко Господу великий русский писатель и мыслитель Юрий Витальевич Мамлеев (1931-2015).
+ Покой, Господи! Вечная память!
сэр Сергей
11.11.2015, 11:48
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался утром 11 ноября в Боткинской больнице на 82-м году жизни.
Царствие Небесное создателю "Д`Артаньяна и трех мушкетеров"
Умер Эльдар Рязанов. Земля ему пухом...
:( Я только час назад узнала... Светлая память...
сэр Сергей
01.12.2015, 13:13
автор, Господи, Ииисусе Христе, Сыне Божий, помяни во Царствии Твоем Небесном душу новопреставленного раба Твоего и прости ему вся согрешение вольные и невольные словом, делом и помышлением и спобоби его Вечной Жизни. Аминь.
Великий был режиссер :(
АлександрКу
27.12.2015, 13:36
https://pp.vk.me/c628016/v628016324/2e749/cEqZpA9n4xA.jpg
Джордж Клэйтон Джонсон, сценарист классических сериалов «Звездный путь» и «Сумеречная зона», скончался от рака в минувшую пятницу. Ему было 86 лет.
Он успел приложить руку к самому первому эпизоду сериала «Звездный путь», нескольким эпизодам «Сумеречной зоны», а так же к книге «Бегство Логана» (которую потом экранизировали с Майклом Йорком в главной роли). А в самом начале своей карьеры Джонсон написал короткую историю, которая чуть позже превратилась в оригинальный фильм «11 друзей Оушена» 1960-ого года.
Великий был фантаст сценарист и писатель. Светлая память.
АлександрКу
28.12.2015, 01:24
https://pp.vk.me/c627321/v627321264/2c002/KHeQmAUOlZI.jpg
Вчера умер Haskell Waxler, великий оператор, двухкратный лауреат премии Оскар ("Bound of Glory" 1977, "Who's Afraid of Virginia Woolf?", 1967).
сэр Сергей
28.12.2015, 12:21
АлександрКу,
Джордж Клэйтон Джонсон,
Haskell Waxler,
Замечательне люди... Вечная память.
сэр Сергей
02.01.2016, 12:52
Умep Заслуженный артист РСФСР Валерий Рыжаков
Нарратор
11.01.2016, 11:19
Дэвид Боуи скончался.
Вот ведь... блин.
Как раз искала эту ветку, чтобы написать... Очень жаль!
Давайте все вспомним его гениальный саундтрек к "Шоссе в никуда"
https://www.youtube.com/watch?v=aepBpZ3kXek
И другие хорошие песни...
https://www.youtube.com/watch?v=HSH--SJKVQQ
https://www.youtube.com/watch?v=D67kmFzSh_o
Их было очень много...
Дэвид Боуи скончался.
Вот ведь... блин.:cry:
https://www.youtube.com/watch?v=4B5zmDz4vR4
Дэвид Боуи скончался.
Такой молодой... Неужели наркотики?
Кубастос
14.01.2016, 15:53
Рак сделал своё дело: Алан Рикман ушёл... :(
https://thelastcrusaders.files.wordpress.com/2011/04/alan-rickman-alan-rickman-111662_500_573.jpg
Нарратор
14.01.2016, 16:21
Мерзостно год начинается. Два таких британца - и с разницей в несколько дней...
Земля пухом, профессор Снейп.
ерзостно год начинается.
Нельзя так говорить. Родители новорожденных младенцев 2016 года, с вами не согласятся)
А мертвым - Царствие Небесное и земля пухом.
отступник
18.02.2016, 20:56
Сегодня посмотрел фильм "Одержимая", 1981г., режиссёр Анджей Жулавский. Сейчас полез в википедию узнать, кто такой и что ещё посмотреть. Оказалось, что он умер вчера, 17 февраля.
сэр Сергей
19.02.2016, 08:51
режиссёр Анджей Жулавский. Сейчас полез в википедию узнать, кто такой и что ещё посмотреть. Оказалось, что он умер вчера, 17 февраля.
Царствие Небесное. Талантливый был режиссер.
гек финн
19.02.2016, 20:14
Сегодня умерла Харпер Ли - автор "Убить пересмешника" одного из лучших романов прошлого века . Роман был экранизирован в 1962 году и получил несколько Оскаров, в том числе статуэтку за лучший адаптированный сценарий.
сэр Сергей
20.02.2016, 16:52
Умер итальянский писатель и ученый Умберто Эко, получивший широкую извесстность после выхода романа "Имя розы" и экранизации романа.
На 72 году ушла из жизни Наталья Крачковская
Режиссёр-мультипликатор Юрий Бутырин 30 марта на 87-году...
http://funkyimg.com/u2/3224/375/7860951.jpg http://i2.x8.net/T/7mPf_big.jpg?1372586751
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d5d5b1887966d224f54a69f9dd8c35da&n=33&h=215&w=350 http://img.filmfacile.com/vi/6XIETn6w-nI/mqdefault.jpg
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Известный советский и российский режиссер, художник, мультипликатор, постановщик мультфильмов о Малыше и Карлсоне Юрий Бутырин скончался в среду в Москве на 87-м году жизни, сообщили в среду в Ассоциации анимационного кино.
"Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет", - рассказали "Интерфаксу" в Ассоциации анимационного кино.
Бутырин родился 21 марта 1930 года. В 1949 окончил скульптурное отделение Московского художественно-промышленного училища №41, работал над восстановлением и отделкой пострадавших от войны зданий в Москве и Ленинграде. В конце 50-х пришел на "Союзмультфильм", где окончил курсы мультипликаторов и участвовал в создании многих знаменитых фильмов - таких, как "Вовка в тридевятом царстве", "Петух и краски", "Дюймовочка", "Шпионские страсти" и т.д. Затем вместе с Анатолием Савченко был художником-постановщиком фильмов о Малыше и Карлсоне.
В 1964 он заканчивает курсы художников-мультипликаторов. А в 1968 году дебютировал как художник-постановщик, в 1973 - как режиссёр.
В 70-е годы Бутырин стал режиссером Творческого Объединения "Экран" на телевидении, где снял телеверсию сериала "Ну, погоди!" и фильмы "Трям, здравствуйте", "По дороге с облаками", "Нехочуха", "Большой Ух" и многие другие.
В 1997 году вышел его фильм "Незнайка на Луне".
Тема закрыта по техническим причинам.