Просмотр полной версии : Ищу соавтора для МИСТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА
Сообщение от автор@19.06.2009 - 22:35
Варя
О!!! А свадьба чия? Придётся идти... А, а дресс код каков ныче у Гениёв?
Свадьбы нету, просто еды много :happy: А дрес-код - как обычно, рубашечка с такими длинными рукавчиками, есть не очень удобно, но мы уже привыкши :happy:
вау, прочитай подпись Веселого Разгильдяя.
этим все сказано. и не теряй зря времени! удачи!
...ой, я вапще-то собак люблю :kiss: - камни это не по мне :no:
Нарратор
19.06.2009, 22:42
Сообщение от автор@19.06.2009 - 22:33
Вот как у нас сейчас: всё народонаселение здесь нынче тусуется, а в других ветках -аж никого.
Точно. И все мы тут на этой ветке, как в том пресловутом предсмертном лифту (или лифтЕ).
Сейчас оборотень Вау и начнёт нас, недругов своих - коцать по одному - в соответствии с сюжетом своего шедевра, и в лучших традициях "Десяти негритят".
Бойтесь все!
ЛЮДИИИИИ! ВЫ - ЗВЕРИ!!!!
Вау, я с тобой! :yes: Молодец! В тебе есть стержень. Всё у тебя получится. Может не с первого раза, но со второго, третьего... Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ты хочешь творить? Дерзай! Идея дозреет, ремеслу научишься, а потом снимешь свое кино.
Кто на нас с ВАУ?! :shot: :shot: :shot:
Нарратор
19.06.2009, 22:46
Сообщение от Нора@19.06.2009 - 22:42
Кто на нас с ВАУ?! :shot: :shot: :shot:
Ну... наверно я, для начала.
На одних лозунгах и заклинаниях типа "Я - гений", боюсь, Вау далеко не уедет.
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 22:46
Нора
а чего такой шрифт то мелкий дорогая Нора?
:tongue_ulcer:
Татьяна М.
19.06.2009, 22:47
Мне часто сны снятся с лифтами! И сегодня тоже
Вещий сон, однако. :pipe:
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 22:48
Нора
ЛЮДИИИИИ! ВЫ - ЗВЕРИ!!!!
Ты хочешь творить? Дерзай! Идея дозреет, ремеслу научишься,
в том то и беда, что девушка Вау ничему учиться не собирается.
у нее уже и корочки киношного пту есть. и она - продюсер и так далее по списку кинопрофессий.
а мы тут - алчные завистники и ничего в талантах не понимаем-с.
:confuse:
Ты хочешь творить? Дерзай!
Таки я про то ещё страниц пять назад писал. Флаг в руки и вперёд на баррикады.
ВР, Нарратор , все придет со временем. А крылья-то не ломайте, новые потом с трудом отрастают.
У ВАУ есть "зубки" и настырность, а это очень хорошо для профессии, в которую она вступает.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.06.2009 - 23:46
Нора
а чего такой шрифт то мелкий дорогая Нора?
Это чтобы вы спросили. :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй
Хочется поделиться некоторыми мыслями приватным образом, чтоб народ зазря не пугать. Если в личку напишу?
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 23:02
автор
Если в личку напишу?
легко! жду.
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 23:04
Нора
У ВАУ есть "зубки" и настырность, а это очень хорошо для профессии, в которую она вступает.
это не зубки, поверьте опытному человеку, дорогая Нора.
это рога предсмертного одра, которыми девушка настырно бьется в давно открытую дверь.
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 23:06
ппц.
запинал я злодей бедную девицу. убёгла.
а может смету пошла считать...
:doubt:
адекватор
19.06.2009, 23:07
ВАУ - это войсковая артиллерийская установка
я пошла спать - завтра надо бодрой быть... :angel: :angel: :angel:
...а перед сном хочу сказать слова благодарности ВСЕМ, кто не равнодушен к этой теме - добрые советы я приму к сведению, а на остротах остальных со временем поддточу свои "зубки"... :thumbsup:
...всего день назад я даже представить не могла, что буду в кругу профей, а щас даже не верится что они меня так радушно приняли!!! :blush:
:heart: !!! СПАСИБО ВАМ !!! :heart:
Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 23:10
Вау
...а перед сном хочу сказать слова благодарности ВСЕМ, кто не равнодушен к этой теме - добрые советы я приму к сведению, а на остротах остальных со временем поддточу свои "зубки"...
а вот тут вы маладэс оказались!
пральной дорогой пошли, товарисч.
:friends:
удачи и спокойной ночи.
CU
Нарратор
19.06.2009, 23:12
Да. Спокойной ночи и удачи!
Жаль, что мы так и не услышали горячо любимый голос тоаврища Афигена.
адекватор
ВАУ - это войсковая артиллерийская установка
А-а, а я то думала :happy:
ларионов и кутько
20.06.2009, 01:15
ВР-сан! Шуточка про божоле- 1812 не прошла? Стареете, батенька?
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 01:17
ларионов и кутько
а моя ответная шуточка вас тоже не торкнула? :tongue_ulcer:
ларионов и кутько
20.06.2009, 01:23
Я - тупой! В 74-м была засуха! Бугага!
Замучили хорошую девушку, ироды :cry:
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 03:00
ларионов и кутько
Я - тупой! В 74-м была засуха! Бугага!
щаззз. может у вас в ридной маты и была.
но не в провинции бордо! :tongue_ulcer:
ларионов и кутько
20.06.2009, 04:30
Прэлестно также шампаньское вино АИ-95!
ой, наконец-то тут тишь да благодать!!! :angel: :angel: :angel:
Вау
Я в вас верю, дорогу осилит идущий... :pipe:
ой, наконец-то тут тишь да благодать!!!
подожди, еще не вечер. :pipe:
Однажды в дождливую летнюю пору
Я вышел из лифта, мелькнула вдруг тень,
Ой, девочки-мальчики, ой, лишенько-лихо,
Ко мне приближатеся оборотень.
Чтоб мне испугаться, на то есть причина,
Струится навязчивых мыслей поток,
Клыки и резцы, полушубок овчиный,
Воняет бомжом, хотя сам с ноготок.
Увы, не спастись мне приятной беседой,
Туманится взор от опасности близкой.
В подвале раздался топор дровосека,
Дровосек зарубил топором сценариста.
увы , триллеры сечас не в моде! Но попробовать можно, тем более , что попытка - не пытка. Правда , инвнстор наврядли заинтересуется. Они вкладывают деньги в то , что заранее уже продано, даже если фильм на стадии производства.
Читать с одесской интонацией:
Вау! Я вас поздравляю - вы интересная женщина! К вам на огонек за пару дней столько народу заглянуло - давно я такого ажиотажу не видела.
Вот мне любопытно - откуда народ узнает о жареном? Я частенько бываю на форуме, но чтобы столько и сразу, да в одной ветке... А ведь сезон отпусков, а не 3 часа утра 8 марта (какого там?) года. :happy: :happy: :happy:
Мужик, он и на форуме мужик, даже если по клаве долбит 24/7, а в голове сюжет .... стоит :kiss:
Видят... новенька, молодая, бойкая девушка пришла.... вот и налетели, коршуны :lips:
Сказалов
20.06.2009, 11:41
Так с материалами можно ознакомиться. Пожалуст.
Я могу лишь советами...советами новичка помочь :happy:
ОчарованНый Странник
20.06.2009, 11:46
Девятнадцать страниц! Зачем читал?! Не-ет, не во всякой куче есть зерно :cry:
Сообщение от Титр@20.06.2009 - 11:08
.... стоит :kiss:
Видят... новенька, молодая, бойкая девушка пришла.... вот и налетели, коршуны :lips:
...ах, вот оно что!!!! :horror:
...я то думала мой ПРОЕКТ такую движуху учинил, а оказытся мой :rage: ................талант коммуникации :happy:
...а вапще, кто мне скажет - сколько тут сценаристов мужского и сколько женского пола, какой процент профей, среднячков и новичков, есть ли тут люди других специальностей сферы кинопроизводства??? :confuse:
Сейчас на сайте
девочки - 7.
Йиндра, Вау, Титр, Варя, Тетя Ася, Мария О, Беллуна
мальчики - 7.
Денни, сумный, Пауль Чернов, Веселый Разгильдяй, Араз, автор, гундосиков,
Вот только не знаю, Стейси мальчик или девочка.
Думаю, в среднем так дело обстоит и с общим числом мальчиков и девочек на форуме.
...а вапще, кто мне скажет - сколько тут сценаристов мужского и сколько женского пола, какой процент профей, среднячков и новичков, есть ли тут люди других специальностей сферы кинопроизводства???
Вау, вы явно нарываетесь на "комплименты", но я решил не поддаваться на провокации.
P.S. Титр, я довольно долго считал вас парнем, пока вы кого-то не поцеловали (кажется, Брэда Кобыльева или Настройщика :) ) - вот тут-то меня осенило - как я был не прав. :pleased:
гундосиков
А мне почему-то казалось, что это девочка :doubt:
Сообщение от Денни@20.06.2009 - 14:29
Вау, вы явно нарываетесь на "комплименты", но я решил не поддаваться на провокации.
не понимаю, в чем проблема? :doubt: ...мне просто интересно стало "а судьи хто?" :confuse:
Амалия
Цитата
гундосиков
А мне почему-то казалось, что это девочка
Вот он обрадуется! :happy:
Сообщение от ворон@20.06.2009 - 09:14
увы , триллеры сечас не в моде! Но попробовать можно, тем более , что попытка - не пытка. Правда , инвнстор наврядли заинтересуется. Они вкладывают деньги в то , что заранее уже продано, даже если фильм на стадии производства.
...не волнуйтесь - деньги будут!!!! щас многие продюсерские компании в связи с изменившимися условиями под влиянием кризиса пересматривают свою политику, да и частные инвесторы, теряющие свои бизнесы по той же причине ищут новые источники вложений в целях диверсификации вложений своих капиталов :pipe: ...надеюсь, мы найдем друг друга :drunk:
Фикус
...мне понравилось ваше стихотворение - я даже подумала, что во время пиаркомпании по продвижению проекта можно будет на сайте творческий конкурс стихов проводить в дополнение к конкурсам рисунков с образами оборотня, героев и эскизов локаций виртуального подвала, а также фан-постеров и т.д. :thumbsup:
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 15:46
Вау
не понимаю, в чем проблема?
вот в том то и бяда...
в целях диверсификации вложений своих капиталов
ух ты! какое умное слово то вы выучили!
девушка-продюсер Вау: а вам знакомо такое выражение "быстрые деньги"?
и то что оно не имеет отношения к кинобизнесу - особенно русскому? особенно в этом году и наверняка в следующем?
несете с умным видом хрень лютую - и не морщитесь даже...
ну что вы так подставляетесь-то все время, а? даже жалко вас иногда становится - ей-ей.... :doubt:
Вот он обрадуется!
Надия, тише, ну чего ты так кричишь? :bruise: Авось пронесет, и мой пост останется незамеченным :missyou:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 15:46
Вау
а вам знакомо такое выражение "быстрые деньги"?
и то что оно не имеет отношения к кинобизнесу - особенно русскому? особенно в этом году и наверняка в следующем?
не волнуйтесь, ВАМ никто и не предлагает - поди не только в России продюсеры имеются, да и не все гоняются как голодные шакалы за "быстрыми деньгами" :tongue_ulcer: ...у кого есть мозги - те готовы ждать, чтоб получить потом больше... :friends:
Сказалов
20.06.2009, 16:33
Повторюсь блин... где с всем, что есть по проекту можно ознакомиться?
Вау
Меня мучает вопрос. Вы Вау, в смысле английского "wow"?
Или ваш ник написан на латинице и его нужно произносить "Бей!"
Мне второй вариант больше нравится.
Есть в нём что-то от садомазоха.
Именно то, на чём держится триллер с оборотнями.
Сказалов
20.06.2009, 16:47
Вы еще её ник как ребус разложите.
Амалия
гундосиков
А мне почему-то казалось, что это девочка
это вы его с Гнусиком перепутали :yes:
Сказалов
Даже странно вас здесь видеть.
Я думал, что вы из ветки "Помогите" ни на шаг.
Сказалов
20.06.2009, 17:14
В принципе, помощь и здесь требуется. Не мне разумеется. Но думаю и не только Вау.
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 17:16
Вау
не волнуйтесь, ВАМ никто и не предлагает - поди не только в России продюсеры имеются, да и не все гоняются как голодные шакалы за "быстрыми деньгами" tongue_ulcer.gif ...у кого есть мозги - те готовы ждать, чтоб получить потом больше...
вот не хочется вас девушка обижать - но вы просто напрашиваетесь с нечеловеческой силой.
вы хоть сами поняли - какую несусветную глупость в очередной раз ляпнули?
что такое "вэрайети" - знаете? или вам в вашем киноцпш только "7 дней" давали читать?
Сообщение от Сказалов@20.06.2009 - 16:33
Повторюсь блин... где с всем, что есть по проекту можно ознакомиться?
...глаза нужно протирать перед залазиванием на форум :happy:
...в самом первом моем сообщении есть ссылка, по которой можно перейти на другой форум и найти в прикрепленных файлах всю инфу
...а если прямо таки лень, то пишите мне письмо с приложением образцов своих работ - обратно будет вам "счастье" :pipe:
Сообщение от Фикус@20.06.2009 - 16:37
Вау
Меня мучает вопрос. Вы Вау, в смысле английского "wow"?
Или ваш ник написан на латинице и его нужно произносить "Бей!"
Мне второй вариант больше нравится.
Есть в нём что-то от садомазоха.
Именно то, на чём держится триллер с оборотнями.
...этот ник у меня уже 100 лет - с тех самых пор, когда я впервые влезла в болото под названием Интернет :bruise:
у него, как вы догадываетесь, несколько значений, но главное было - "интернациональный возглас восхищения", с положительным окрасом звук, который обычно издает удивленный человек, а если быть еще точней - это мой жизненный принцип - восхищатся всем чем только можно, хотя это бывает только у маленьких детей пока они еще не потеряли способность познавать жизнь с удовольствием и радостью :angel:
...поэтому вы можете называть как хотите, главное чтобы это никому не мешало и нравилось вам :yes:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 17:16
Вау
что такое "вэрайети" - знаете? или вам в вашем киноцпш только "7 дней" давали читать?
каюсь, не знаю - подскажите пожалуста :confuse:
...вы представляете "7 дней" даже НЕ давали читать :cry: :rage: ...а шо это?
...вы представляете "7 дней" даже НЕ давали читать ...а шо это?
Ну, все. Сама виновата. щас попрет новая волна восхищения вашими курсами....
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 18:21
Вау
каюсь, не знаю - подскажите пожалуста
это такой журнал. специализированный. для продвинутых профи типа.
http://www.variety.com/
там вы много открытий чудных для себя сделаете.
например про то что во всем мире давно установлены квоты на покупку прав на фильм - в зависимости от бюджета.
или про то что вам лично когда вы станете продюсером никто на западе денег на кино без западного сопродюсера (как минимум) не даст.
потому как в россии кинориски не страхуют.
тоже не знали, да?
что ж вы душа моя - продюсером себя называть наглость имеете, а вэрайти не читаете? небось даже "менеджера кино" не выписываете?
стыдно-с...
Йиндра
щас попрет новая волна восхищения вашими курсами...
да чего переть...убогих жалеть надо. :kiss:
ВР, да оставьте девушку в покое! :rage:
Нора, вы не защищайте меня - правильно он говорит и по делу сегодня уже :yes:
...то, что не знала - догадывалась по логике вещей, а за подсказку сенкс!
...мне бы еще узнать международные сайты, где собраны лучшие коллекции короткометражек :doubt: ...поделитесь? :confuse:
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 19:30
Нора
ВР, да оставьте девушку в покое!
не лезьте к нам с мамзель Вау коллега Нора!
посеканции - дело интимное!
идите лучше скачайте с торрента "Бессмертную возлюбленную" - получите огромное удовольствие от просмотра - честно.
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 19:41
Вау
...мне бы еще узнать международные сайты, где собраны лучшие коллекции короткометражек
а руки вам на что?
набираете в you tube и google/usa: best short movie collection - и вперед.
или лень трудиться?
нате вам для начала коротышку-хоррор. так себе - но вам для образования подойдет:
http://www.youtube.com/watch?v=La6T8Bq6CsU
Дон ХХХуан
20.06.2009, 19:43
21 страница. Мир сошел с ума :doubt: Вау найдите сайт продюсеров и сведите их с ума. Вы одновременно напоминаете отца Федора в 12 стульях, в тот момент, когда он торговался из-за гарнитура генеральши Поповой и вдову Грицацуеву в коридорах газеты "Станок" Мне каца, продюсеры вам дадут денег, чтобы вы отвязались, ибо вы реально упертая дама.
я уже скачала, дорогой друг :yes: - заинтересовалась веточкой про советы профей на просмотр хороших фильмов и вот... :blush:
Сообщение от Алекс@20.06.2009 - 19:43
21 страница. Мир сошел с ума :doubt: Вау найдите сайт продюсеров и сведите их с ума. Мне каца, продюсеры вам дадут денег, чтобы вы отвязались, ибо вы реально упертая дама.
...а представляете какие бы я могла зарабатывать деньги в риэлторстве :confuse: ...мне прямо так люди и говорили: "иди, Лена - у тебя точно купят квартиру или даже виллу - лишь бы отвязалась! :happy:
...во на какие жертвы я иду ради киноискусства :horror: ...надеюсь, не напрасно :pipe: ...гоните адресок их сайта :)
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 19:55
Вау
...гоните адресок их сайта
там у продюсеров платная регистрация...очень дорого... :scary:
а еще наберите в поисковике - BEST SHORT FILM IN EUROPE. и ставьте года выхода коротышек.
много свалится.
...а представляете какие бы я могла зарабатывать деньги в риэлторстве
может вам лучше в коммивояжеры податься? как раз настрижете бабла на коротышку.
адекватор
20.06.2009, 19:59
Уж ак минимум на курсах должны изучить словарь терминов:
Тизер, драфт, ридер, райдер, логлайн. тритмент, боксофис......
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 20:06
адекватор
на курсах должны
на каких курсах?
вы коллега Адекватор про курсы что закончила девушка Вау знаете?
ебургскую киноакадемию то бишь? :umora:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 19:41
Вау
нате вам для начала коротышку-хоррор. так себе - но вам для образования подойдет:
http://www.youtube.com/watch?v=La6T8Bq6CsU
...и чему же тут учиться?
...фильм мне не понравился, хотя мое чувствительное сердце и сжималось несколько раз в предвкушении ужаса :horror:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 19:55
Вау
может вам лучше в коммивояжеры податься? как раз настрижете бабла на коротышку.
...конешно настрежу!!! :yes: ...тока потом, а щас уже 2 проекта в работе - не имею маральной возможности бросить всё и всю свою команду :no:
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 20:16
Вау
...и чему же тут учиться?
всему. потому что вы ничего не умеете и не знаете.
пример: я на вашем форуме почитал ваши же посты где вы лихо рассказываете про операторскую технику.
вопрос: в этой коротышке, когда герой въезжает в пустой городок и машина удаляется по улице от камеры, а камера поднимается наверх...
с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято?
жду грамотного ответа.
профи - чур не подсказывать!
Тизер, драфт, ридер, райдер, логлайн. тритмент, боксофис......
...не знаю слова под номером: 2, 3, 4 - наверно они узкоспециализированные :doubt: ...или курсы широконаправленные оказались :happy:
Не обижайте девушку! :fury:
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 20:25
Граф Д
Не обижайте девушку!
это не девушка.
это - продюсер.
каковой, как понятно из постов, тут на форуме враг сценариста №1.
а хороший враг - мертвый враг. :horror:
с помощью какой конкретной операторской приблуды это снято?
я этот кадр сразу заметила, т.к. изначально думала, что это любительское кино, но этот кадр требует проф.техники, например небольшой операторский кран-стрелку и камера была поднята на высоту около 3-х метров
...скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры и выглядело это так: кран стоит параллельно дороге на границе с обочиной, стрела делает подъем справа налево и одновременно с этим площадка крепления камеры поворачивается вокруг своей оси на 60 градусов слева направо
...кстати, дуга подъема не очень ровная, поэтому наверно кран был механический и даже самодельный (хотя титры я не видела и не знаю чья это работа) :blush:
...больше никакой особой операторской техники в этом фильме я не заметила, и штативом почти не пользовались, мне показалось :doubt:
а хороший враг - мертвый враг.
...какой же я вам враг, господин коллега :confuse: :happy: ..."давайте жить дружно"!!! :friends:
адекватор
20.06.2009, 20:54
еще мне нравятся слова:
ресепшн. продакшн.....пост продакшн....
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 22:01
Вау
небольшой операторский кран-стрелку и камера была поднята на высоту около 3-х метров
скорее всего кадр ребята сняли краном с механическим блоком управления наклоном площадки крепления камеры
садитесь, Вау.
банан.
почему?
- это не кран. и не кран-стрелка. тем более не самодельный. такой кадр кран стрелкой не снимается по определению.
- это был операторский кран с хот-хэдом (голова hot shot) на тележке с рельсами.
- вы не заметили рельсы и тележки по которым справа налево катили кран во второй фазе.
вертикальный вылет стрелы в финале был не менее 8 м - сравните с окнами второго этажа домов в кадре.
а дуга была действительно слегка корявая когда поехали по рельсам - но это к механикам крана, дольщику и разине-оператору.
и последнее.
такой кадр - жуткий киноштамп.
но работает всегда.
Ура!
Умного и опытного сценариста не нашли, зато узнали кое-что о работе операторов.
Надо ругаться больше и чаще. Польза необыкновенная!
меня, как женщину наверно, мало интересуют технические приспособы операторской и осветительной техники, поэтому я и не знаю этого, но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре :tongue_ulcer:
...и кстати, никакие не 8м - отсилы 3, а скорее всего 2,7м (уровень первого этажа дома) ...не верите - спросите у авторов :tongue_ulcer: ...а тележка с краном классные!!! :thumbsup: http://rus.625-net.ru/archive/1099/egripment.htm
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.06.2009 - 20:30
идите лучше скачайте с торрента "Бессмертную возлюбленную" - получите огромное удовольствие от просмотра - честно.
У музыканта может быть только одна бессмертная возлюбленная - это его музыка! :blush:
Спасибо за совет, непременно посмотрю, но чуть позже. Вчера осилила четыре серии "Остаться в Остин", поэтому надо сделать небольшой перерыв.
ВР, а вы "Ветку сирени", случаем, не смотрели?
Сообщение от Фикус@20.06.2009 - 22:06
Ура!
Умного и опытного сценариста не нашли, зато узнали кое-что о работе операторов.
Надо ругаться больше и чаще. Польза необыкновенная!
...рано радуетесь, дорогуша - уже нашла, и еще не вечер :pleased:
...конструктивнее общение будет если все будут оценивать НЕ личность другого, а его творения, причем исключительно в рамках текущей ситуации, т.к. время не стоит на месте... :pipe:
Нарратор
20.06.2009, 23:13
Сообщение от Вау@20.06.2009 - 22:09
но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре :tongue_ulcer:
Ну, вот - сейчас ещё и по этому предмету будете <s>ответ </s> экзамен держать. :happy: :happy: :happy:
Сообщение от Вау@20.06.2009 - 22:41
...рано радуетесь, дорогуша - уже нашла, и еще не вечер :pleased:
Да, ладно...
Умные и опытные в музее нв Мосфильме.
Так что выбирайте среди молодых и нахальных, кто красивше.
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 23:54
Вау
меня, как женщину наверно, мало интересуют технические приспособы операторской и осветительной техники, поэтому я и не знаю этого, но я зато знаю какие ракурсы брать, чтоб картинка была наиболее красивой в данном кадре tongue_ulcer.gif
как женщину? :happy:
а запах павильонного дыма вас как женщину разве не возбуждает?
а чего вы тогда на своем форуме нагло чирикаете про например "композитинг"? :horror:
о ракурсах вы ничего не можете знать по определению. вы ж дзигу вертова (к примеру) не смотрели ессесно.
потому что вы дилетант и неуч.
и под словом ракурс вы подразумеваете слово "план".
но этого слова вы тоже не знаете.
что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
потому что мало того что вы глухая - вы еще слепая.
а вообще мне уже надоело вас лупить.
скучно избивать младенцев.
gпопробуйте изречь что нибудь вразумительное. :tongue_ulcer:
CU
Веселый Разгильдяй
20.06.2009, 23:57
Нора
"Ветку сирени"
Лунгина?
смотрел.
но я не обсуждаю фильмы своих ныне живущих коллег. тем паче тех кого знаю лично.
"бульба" - исключение. уж шибко меня потрясла она... :bruise:
а чего вы тогда на своем форуме нагло чирикаете про например "композитинг"?
...чирикаю как умею, а потом, музыкантам с того форума и вовсе все наши секреты не известны - вот чуток и приходится пояснять для общего понимания... :confuse:
вы ж дзигу вертова (к примеру) не смотрели ессесно.
...седня это несправедливое недоразумение исправим :yes:
что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
...и прально - лучше молчите раз нечем крыть :pipe:
Татьяна М.
21.06.2009, 10:11
...конструктивнее общение будет если все будут оценивать НЕ личность другого, а его творения, причем исключительно в рамках текущей ситуации, т.к. время не стоит на месте...
Вау, а кто здесь личности оценивает?? Только творения. И ничего личного. :yes:
Зачем читал?! Не-ет, не во всякой куче есть зерно
В этой есть. Во-первых, зрелищность. Смотрите, как все полетели на зрелищность.
Во-вторых, идет тот самый диалог, который так нужен нам в сценариях.
В-третьих, наверняка Вау - прототип той самой потенциальной бизнеследи, о которой говорит продюсер кинокомпании "Пирамида" на Scriptmaking.ru.
http://scriptmaking.ru/node/2725
Ведь она напористая, из когорты танкисток. Я лично убеждена, что у нее все получится.
Главное: у Вау есть чувство юмора. А профнавыки дело наживное.
Во-первых, зрелищность
...какжется меня разоблачили :confuse: ...абажаю устраивать зрелища из любой ситуации!!!
Во-вторых, идет тот самый диалог, который так нужен нам в сценариях.
...вот, хоть на что-то я вам сгодилась, уважаемые коллеги :friends: ...пишите и зарабатывайте!!! :pipe:
наверняка Вау - прототип той самой потенциальной бизнеследи
...я намного хужееее... :horror: :happy:
Вот что пишут о нас в газетах.
Американский форум: задаёшь вопрос - тебе отвечают.
Израильский форум: задаёшь вопрос - тебе задают вопрос.
Форум Сц.Ру: задаёшь вопрос - тебе долго объясняют, какой ты недоумок.
(из местной рекламной газеты, которую мне запихнули в почтовый ящик)
Киновредитель
21.06.2009, 12:18
Сообщение от Фикус@21.06.2009 - 12:16
Вот что пишут о нас в газетах.
Израильский форум: задаёшь вопрос - тебе задают вопрос.
(из местной рекламной газеты, которую мне запихнули в почтовый ящик)
а скан можно увидеть? пс. можно мобилой фоткнутть...
...дак главное никто ж этого не скрывает - а честность я ценю выше всего!!! :confuse:
Вау, танкистка - читайте в хорошем понимании. Значит, напористая. :friends:
Том Балбадин
21.06.2009, 12:35
ВР а Вы не подскажете при помощи какого оборудования в "Эротические приключения Красной Шапочки " снималось проникновение в ...кхм?
профи чур не подсказывать!
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 12:49
Фикус
вы давно на каком нить американском сценарном форуме бывали? где САМЫЙ распространенный ответ в диалоге знаете какой?
f U :happy:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 12:52
Том Балбадин
ВР а Вы не подскажете при помощи какого оборудования в "Эротические приключения Красной Шапочки " снималось проникновение в ...кхм?
вы не поверите коллега ТБ, но я сей фильм не смотрел. по поводу кинопроникновения в кхм...чем туда проникают...
я знаете ли практик.
причем традиционалист.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 12:54
Вау
Цитата что касается высоты вылета стрелы в упомянутом кадре - я даже разговаривать дальше на эту тему не хочу.
...и прально - лучше молчите раз нечем крыть
а люлей за очередную глупость не хотите ли с утречка пораньше огрести?
:confuse:
а люлей за очередную глупость не хотите ли с утречка пораньше огрести?
...ну просто ооооооооооооочень хочуууууууу!!! :yes: ...жаждалась уже со вчерашнего!!!! :blush:
адекватор
21.06.2009, 13:11
Дорогая тетя Вау! Нашли ли вы того самого фанатичного творца. который не токмо может работать бесплатно, но и способен отсечь себе ухо ради исскусства - как Ваня Гоги?
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 13:20
Вау
...ну просто ооооооооооооочень хочуууууууу!!! yes.gif ...жаждалась уже со вчерашнего!!!!
фигушки! подожду уж пока вы очередной перл выдадите. :tongue_ulcer:
...ну, такого же фанатичного как я сама найду врят ли, но есть парочка неравнодушных, которые готовы пинать под зад в правильном направлении и лепить тем самым из меня самостоятельного автора - а взгляд умудреного жизненным опытом человека со стороны очень нужен, чтоб стачивать все лишнее и наращивать жирненькое аппетитное мяско на имеющийся скелет истории :pipe:
фигушки! подожду уж пока вы очередной перл выдадите.
...ой, дяденька Весельчак, а кто такой пёёёёёёрл??? :doubt: :confuse:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 16:29
Вау
...ой, дяденька Весельчак, а кто такой пёёёёёёрл???
вам девушка Вау рановато это знать.
лепить тем самым из меня самостоятельного автора
чавой то туго у вас с самоидентификацией.
все таки как вы себя позиционируете?
поясните плиз.
все таки как вы себя позиционируете?
...тайна за тайну :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй
да бросьте - сложившаяся дивчина - усе на месте. И каша в голове, как у порядочной. Научится, она упорная. поймет, что название фильма некассовое. Остальные на опыте ее пинков научатся не сметь заводить ветки о мистике, если они не называются "Я гений".
Вы, ВР, дали бы ей сноску на нормальную книжку, а? (она и по - английски могет, и вообще, адекватна, или это не все поняли?) У вас прекрасная ветка, но нафлудили мы там навалом, не всякий чтец доползет до середины.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 17:18
Йиндра
Вы, ВР, дали бы ей сноску на нормальную книжку, а? (она и по - английски могет, и вообще, адекватна, или это не все поняли?)
а оно, как вы считаете адекватной, девушке Вау нужно?
и потом: по КАКОЙ профессии книжку то ей дать? "как левой ногой продюсировать гениальное кино и легко заработать первый лимон"?
вы же видите что девушка Вау слова "самоидентификация" не знает. :doubt:
...а вы не жадничайте!!! :hit:
...говорят вам ДАЙТЕ - значит дайте!!! :fury:
...для начала можно дать краткое руководство по написанию гениального сценария, а уж потом ту, что вы упомянули :pipe:
Вау
Зайдите на
http://www.scriptmaking.ru/
Там ВР выложил все гениальные книжки про то, как написать гениальный сценарий.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 17:31
Вау
...для начала можно дать краткое руководство по написанию гениального сценария
а это то вам зачем?
вы ж продюсер?
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 17:35
Фикус
Там ВР выложил все гениальные книжки про то, как написать гениальный сценарий.
клянусь мамой - я ничего там не выкладывал, это навет! все сами сперли! :fury:
АГА!!! ВР, ваше учение сперли!!!! Урра!!! Ученье в массы!!!!! а то - пришлю в личку, пришлю в личку....
(наглых девиц не люблю. люблю упорных( с упертыми не путать))
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 17:50
Йиндра
АГА!!! ВР, ваше учение сперли!!!! Урра!!! Ученье в массы!!!!! а то - пришлю в личку, пришлю в личку....
ученье спереть импоссибл.
спереть можно файлы. :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй
смотрю фильм Норы. Объясните, пжлст, что за лажа с изображением - то ГЛАДкое, а то, будто на старом мониторе старого компа??
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.06.2009 - 17:31
Вау
а это то вам зачем?
вы ж продюсер?
...на скока я поняла, вы и сами изначально узучали сценарное мастерство, а щас кто по должности? :confuse:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 18:10
Вау
...на скока я поняла, вы и сами изначально узучали сценарное мастерство, а щас кто по должности?
неправильно вы все поняли. а по должности я щас проклятый капиталист.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 18:12
Йиндра
смотрю фильм Норы. Объясните, пжлст, что за лажа с изображением - то ГЛАДкое, а то, будто на старом мониторе старого компа??
где вы смотрите и какой фильм?
я не в курсе.
дайте ссылу - гляну - попробую ответить.
но скорее всего - дефекты цветокоррекции. или мастер замыленный.
неправильно вы все поняли. а по должности я щас проклятый капиталист.
так будьте добры, расскажите о своей кинокарьере - я уже села поудобней, готова слушать :cupidarrow:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 19:01
Вау
так будьте добры, расскажите о своей кинокарьере - я уже села поудобней, готова слушать
а с какого я должен вам что то рассказывать? :doubt:
адекватор
21.06.2009, 19:09
Не пытайте, тетя Вау.
Детство у него было трудное. всегда не хватало мелочи на кинотеатр, и с детской завистью смотрел он на тех счастливчиков. что гордо шагали к кассам. И каждый день жестокий выбор: на что потратить 3 коп - на круглую булочку, трамвай или идти голодным, пешком дивятнадцыть остановак против студеного ветра , но спрятать трындик и начать копить на (билет) кино......
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 19:16
адекватор
Детство у него было трудное. всегда не хватало мелочи на кинотеатр,
это истинная правда.
но потом я начинал за углом трясти тех самых, с мелочью. :bruise:
ну, хотя бы с того, что я стала воспринимать вас как старшего учителя и мудрого наставника :confuse:
...я же тут сижу в своем задрюпоном малюсеньком городишке и все вокруг (даже близкие и друзья) смотрят на меня как на сумасшедшую.... :haha:
....слово КИНО у них ассоциируется с недосягаемым, чем то волшебным и невозможным :horror: ...а я бегаю с безумными глазами и рассказываю им о том, что занимаюсь его созданием и что все это РЕАЛЬНО :angel: ...они конешно делают снисходительные лица и подбадривают, но в мыслях все равно НЕ ВЕРЯТ мне и моим планам!!! :rage: :cry:
...да ну вас всех!!!.... :missyou: ...пойду лучше мыться - седня наконец-то воду горячую дали за два месяца издевательств!!! :bye:
Два месяца не мыться. Вот это саспенс с катарсисом. Не отсюда ли никнейм?
Не пытайте, тетя Вау.
Вау
Честно фильмограию - так мы пытались. всякими спрсобами. (ВР, закройте уши) НЕ ЗНАЕМ!!!! Но мудрец, это точно. Вау, читайте ветку "маленькие секреты большой професси", а потм обращайтесь в личку. он добрый.
адекватор
21.06.2009, 19:30
Не пытайте, тетя Вау.
а я между прочим это свое сообщение отредактировал до литературного стандарта.
"дивятнадцыть остановак" - ошибки намеренные, чтобы обратить внимание.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 19:32
Вау
ну, хотя бы с того, что я стала воспринимать вас как старшего учителя и мудрого наставника
это у вас апперцепция шалит. а все потому что два месяца не мылись. :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй
вау вам, а не Вау. :happy: :happy: :happy:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 19:33
Йиндра
он добрый.
не обманывайте провинциального ребенка.
добрый дядя с бейсбольной битой в руках. :horror:
может я вам пятнадцать минут назад дорогая Йиндра слишком мало люлей отпустил????
я начинал за углом трясти тех самых, с мелочью
Хорошая сцена может получится. Пацан отбирает мелочь, покупает билет и потом с зачарованным видом смотрит на экран. Характер.
Сообщение от Пишульц@21.06.2009 - 19:38
Хорошая сцена может получится. Пацан отбирает мелочь, покупает билет и потом с зачарованным видом смотрит на экран. Характер.
Пишульц!!! :scary: стоп! стоп! Это у меня уже есть! :horror:
это у вас апперцепция шалит. а все потому что два месяца не мылись.
...похоже это не от мытья зависит - врожденный недуг :rage: ...да и детство тоже лихое сказалось :bruise:
Да, собсна, это уже и было:
В "Достать коротышку" Траволта (чья работа - выбивать деньги) сидит в кинотеатре и с детской улыбкой смотрит любимое кино.
Сообщение от Пишульц@21.06.2009 - 19:45
Да, собсна, это уже и было:
В "Достать коротышку" Траволта (чья работа - выбивать деньги) сидит в кинотеатре и с детской улыбкой смотрит любимое кино.
Пишульц, "Коротышка" - это да. Но у меня другие обстоятельства. И герой с другогой целью в кинозал рвется.
адекватор
21.06.2009, 19:56
Да будет комплексовать, тётя Вау, по поводу провинции. Чай, и Лос- Анджелес с его пригородом Голливуд тоже не столица США. Да и в СССР, если посмотреть статистически. точно окажется, что лучшие фильмы - на Одесской киностудии, Свердловской, Беларусьфильме и т.д. А москва - она питается провинциалами.
Да и на "Минуте славы" чисто математически оказалось. что все москвичевские номера - херь...
Вау, читайте ветку "маленькие секреты большой професси", а потм обращайтесь в личку. он добрый.
...уже весь день читаю, не могу прочитать :horror: ...а писать в личку я не буду :no: ...вы тока пердставте чо он там со мной сделает, если в гостях так себя ведет :doubt:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 19:59
Вау
вы тока пердставте чо он там со мной сделает,
снасильничаю самым интимным манером.
Да будет комплексовать, тётя Вау, по поводу провинции.
кто же комплексует!!!??? :happy:
...я даже очень горжусь своим маленьким, но гордым городком - у нас цивилизация развита не хуже, чем в столице, зато люди добрее и душевнее :thumbsup: ...да и талантами мы не бедны - есть и вундеркинды-ботаники, есть и лауреаты международных творческих конкурсов, есть и чемпионы мира спортивных олимпиад :pipe: - жалко только, что кино на Урале не в почете и нет путной возможности поучаствовать в кинопроизводственном процессе :missyou:
снасильничаю самым интимным манером.
...ой, не завидую я вам - все-таки целых ДВА МЕСЯЦА без должной гигиены.... :horror:
...не побрезгуете? :confuse:
адекватор
21.06.2009, 20:21
это защита таакая как у насекомых - ядовитый цвет, боевой раскрас. агрессивный аромат ? Не поможет.
"Вятка -автомат" и порошок "Хавроша". Отстирает всё. Даже миллионы.
Сообщение от Вау@21.06.2009 - 20:05
...я даже очень горжусь своим маленьким, но гордым городком
Отчего же вы, м-ль Вау, не использовали в качестве идеи для будущего фильма любую из загадочных историй, которыми богат ваш маленький, но гордый городок? :) У вас там сюжеты для триллера в прямом и переносном смысле под ногами валяются :) Куча всяких аномальных зон. А поход студентов УПИ на Гору Мертвецов? У трагедии до сих пор нет разгадки. Есть шанс создать что-то а-ля "Ведьма из Блэр" и с полным правом подписать "Основано на реальных событиях". А вы все туда же - корпорации, акции, переделы, пределы... к слову, ваша тема "По Краешку Грани Добра и Зла" (ах!) притягивается под любой сюжет.
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 20:43
Вау
...не побрезгуете?
так жеж це будет виртуально!
несс
ну чо вы так, дорогая Несс? она и хочет "Ведьму из Блер".
Вот я живу в Самаре. Это значит, что мне положено писать исключительно про Степана Разина, штольни в Жигулях, меняющихся руководителях, дураках и дорогах?
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 20:46
несс
У вас там сюжеты для триллера в прямом и переносном смысле под ногами валяются hihi.gif Куча всяких аномальных зон. А поход студентов УПИ на Гору Мертвецов? У трагедии до сих пор нет разгадки. Есть шанс создать что-то а-ля "Ведьма из Блэр" и с полным правом подписать "Основано на реальных событиях".
я вам мысленно аплодирую!
так их, неофитов-слепышей!
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 20:47
Йиндра
мне положено писать исключительно
дураках
но но коллега! это моя магистральная тема! :tongue_ulcer:
адекватор
21.06.2009, 20:49
страшилки в маленьких городках - основной конек Стивена Кинга
адекватор
21.06.2009, 20:52
Йиндра
пишите про "Ладу Калину". Может воздастся вам рекламным отделом ВАЗа.
Веселый Разгильдяй
я и обхожу вашу любимую тему, как могу, дорогой ВР!!!!
так жеж це будет виртуально!
...жутко извиняюсь конешно, может у меня совсем ище малюсенький опыт интимной жизни, но позвольте узнать: шо це таке??? :doubt:
Есть шанс создать что-то а-ля "Ведьма из Блэр"
...это меня не привлекает, к радости наших скалолазов и историков :no:
страшилки в маленьких городках - основной конек Стивена Кинга
...хочется не страшилку сделать, а напряженный психологический триллер, чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма :confuse:
адекватор
рада бы, но уменя город - дважды миллионщик, если посчитать вьетнамцев ( вьетконговцев???? :horror: )
адекватор
про калину сами пишите -мне стыдноадекватор ее когда создали, подарили по машинке членам команды "Крылья Советов". Помните, может быть, если не совсем плесенью покрылись, такую командёчку.
Ну, из нее Радимов и Каряка выбрались однажды.
адекватор
21.06.2009, 21:12
Помните, может быть, если не совсем плесенью покрылись, такую командёчку.
Ну, из нее Радимов и Каряка выбрались однажды.
Помню-помню, не глухой. Она плесенью покрылась, он стоял как Дед Мороз, а родимый аж враскоряку вылез из "Калины".
Оно лето, а маразм крепчает тем не менее. Годы - они свое берут и берут, а когда отдадут - ктоооооо их знаааететтт.
Память у меня хорошая. Вот как то зашёл на один форум...не помню какой...когда...вот...да. а там девушка автора ищет.... вот тоже так писала - три точки.... вот... сейчас у этой девочки уже дети... а я вот ту пору в разводе был, и жениться хотел, да хотел жениться.... ну и начал к ней как бы клеить. А какой он там нах клей. ккады ты вообще не знаешь. с кем гутаришь? Она ни фото, ни телепортироваться не может...
"Калина" - чё. Да. "Калина-малина".
Хе. Заметили? Бред, а читать интересно. Вот это и есть пилотаж.
ларионов и кутько
21.06.2009, 21:16
Ира, а "Жигулёвское"?! Тема бездонная, как мочевой пузырь у мамонта Адекватора.
а я вот ту пору в разводе был, и жениться хотел, да хотел жениться....
...эх, жалко вас!!! :cry: ...итак мало в природе мамонтов осталось, да и те все робкие до облысения :horror:
Йиндра
Вот я живу в Самаре. Это значит, что мне положено писать исключительно про
Дорогая Йиндра, вам, равно как и всем пишущим, положено писать обо всем, чего душа пожелает - лишь бы интересно было :) Но сюжет от Вау - немножко не вау, увы :confuse: И речь о том, что у нее под рукой полно гораздо более интересных сюжетов.
Вау
это меня не привлекает, к радости наших скалолазов и историков
Эх, вы :) Гора Мертвецов - это туристический маршрут даже не самой высокой категории сложности. А вовсе не скалолазный :)
чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма
:happy: :happy: :happy: Ва-а-а-ау...
То есть история, для которой вы в силу своего местонахождения можете собрать реальные и уникальные факты, не позволит вам создать фильм с "пищей для размышлений"? :) А история о корпорациях, о которых вы знаете в лучшем случае из учебников - о, йа-йа, даешь фантастишь триллер! :)
Господи, прочел первую страницу, кошмар прямо...Человек просит о помощи, которая к тому же, может быть взаимовыгодной, но здесь опять таки, "Гуру - сценаристы" собрались...Прекрасно знаю, что подобные просьбы, предложения поработать бесплатно были, есть и будут, но все же, зачем всех по одному ровнять?
Василий, просто интересно: "Мы опытные и бывалые сценаристы, барабулек хотим. )))))))))))» Что же из такого великого Вы сотворили? Лично Вы?
К сожалению, на этом форуме, я тоже несколько дней, но уже по постам видно, что есть умные, воспитанные люди (к тому же хорошие сценаристы), а есть просто, люди с великим мнением о себе...
Мяус, спасибо Вам за пост, действительно корректно и по делу все объяснили.
То есть история, для которой вы в силу своего местонахождения можете собрать реальные и уникальные факты, не позволит вам создать фильм с "пищей для размышлений"?
...вы не тот критерий для принятия решения о писании выбрали :no: ...во-первых, исторические фильмы мне не интересны по определению, а потом к тому времени как я решила заниматься КИНО, у нас в Екатеринбурге уже был запущен подготовительный период проекта как раз на эту тему под названием "Гора Мертвецов" - http://vkontakte.ru/club6354968 ...а недавно его закрыли :doubt:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 22:30
Вау
...хочется не страшилку сделать, а напряженный психологический триллер, чтоб не просто вызывать в зрителе животные инстинкты страха, а дать ему пищу для размышлений и разгадывания загадок фильма
особенно меня про животные инстинкты торкнуло
:umora:
девушка Вау - а поведайте плиз миру - что сие такое: напряженный психологический триллер?
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 22:32
Краун
просит о помощи, которая к тому же, может быть взаимовыгодной
если не секрет - в чем взаимовыгодной? :doubt:
девушка Вау - а поведайте плиз миру - что сие такое: напряженный психологический триллер?
....всё вы знаете и без нас - незачем идиота из себя корчить, противно смотреть :tongue_ulcer:
если не секрет - в чем взаимовыгодной?
см. сообщение темы №1
Сказалов
21.06.2009, 22:53
От словосочетания "Гора Мертвецов", приходит на ум картина с плотно уложеными трупами в одну вертикальную возвышенность. "Перевал Дятлова" намного лучше звучит.
Мне о своем городе писать нечего. Разве что хорошая почва под иммитацию Кинга.
По теме. Искал, искал все о "Пределе". Музыка, краткое содержание, формирование группы. Какие еще продвижения? Кадры с мест будующих съемок имеются?
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 22:55
Вау
....всё вы знаете и без нас - незачем идиота из себя корчить, противно смотреть
это мне откровенно смешно смотреть как вы из себя большую кинодевочку строите.
ну вот скажите серьезно: как над вами не издеваться, если вы такие глупости пишете?
чтобы вы понимали, о чем я: вы в своем "синопсисе" пишете про типичный мистический хоррор с социальными рогами, а речете про какой-то психологический (!) триллер (!).
и не понимаете, есссно, что несете пургу.
вы бы хоть с терминологией сначала разобрались...народ поспрошали, что ли...
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 22:57
Вау
и еще.
я вас грызу не за то, что вы смело (согласен!) решили кино снимать. флаг вам в руки.
а исключительно за непроходимую кинодремучесть. и нежелание эту дремучесть излечить.
Кадры с мест будующих съемок имеются?
...я не люблю опережать события!!! ...в Инете появляется только та информация, которая необходима для продвижения работы с участниками проекта, остальное будет после официальной презентации коротыжей :pipe:
а исключительно за непроходимую кинодремучесть. и нежелание эту дремучесть излечить.
...могу согласиться лишь с первым тезисом!!! :yes: ...странно, что вы ЖЕЛАНИЯ не заметили :doubt:
Сказалов
Б****, дорогой мой (сокращения для Иванки)- вам гору мертвецов сложить бы.... стока подробностев...А за горой - перевал Дятлова. Увидимся через пару лет
Йиндра
(сокращения для Иванки)
Солнце мое, я с другого компа - отсюда все видно :happy:
вы бы хоть с терминологией сначала разобрались...народ поспрошали, что ли...
...не знаю :doubt: ...меня все понимают и никто таких формальных вопросов не задает :no:
Сообщение от Сказалов@21.06.2009 - 22:53
От словосочетания "Гора Мертвецов", приходит на ум картина с плотно уложеными трупами в одну вертикальную возвышенность. "Перевал Дятлова" намного лучше звучит.
А еще довольно неплохо звучит: гора Отортен (как переводится с мансийского, знаете?), высота 1079 (по другим данным - 1291), гора Холат-Чахль (Сяхыл)...
:)
Впрочем, на этой горе свет клином не сошелся. Неподалеку есть еще одно странное местечко - Золотые ворота. Что бывает с теми, кто через них проходит, в курсе? :) А если с местными манси на этот предмет побеседовать - вполне реально получить еще один сюжет для триллера.
А если с местными манси на этот предмет побеседовать - вполне реально получить еще один сюжет для триллера.
...вот и займись этим, дорогая несс :yes: - нам щас не до этого :problem:
Вау
.во-первых, исторические фильмы мне не интересны по определению,
Да Бог с вами, кто говорит об историческом фильме? Ну неужели трудно придумать историю о современных мальчиках и девочках, которые решили на собственом опыте проверить, что там да как? Включите воображение :) То, которым истории придумываются :)
Потом, ближе к телу... если верить Инету, у вас в городе есть недостроенная больница, которую начали возводить на месте старого кладбища. Начали, да не закочили. Есессьна, недострой с нехорошей славой. Или эта слава только по Инету распространяется, а коренные жители ни сном ни духом? Вот вам современный сюжет, локация, а главное - практически даром, потому что рядом :)
...вот и займись этим
Я что-то не припомню, чтобы мы переходили на "ты". Не извольте забываться.
Я бы, кстати, занялась. Только нахожусь от вас за пару тыщ км, а родственников и друзей в Екатеринбурге нет.
нам щас не до этого
Да, на форуме висеть - эт важнее :)
несс
вы с вашим ником раберитесь для начала.
Манси, как и ханты, моя слабость. Видала я выжившую из ума старушку 40 лет : "Этот лосось -всем лососям лосось. его надо правильно съесть". Пипец!Ё последний лосось в грязно-рыжей (повышенное количества железа)Оби. Я там жила 10 лет, особенности территории и местных жителев, склонных к выживанию в юртах - знаю.
Давайте раберемся:) Какое отношение мой ник имеет к предмету разговора? Что-то неприличное в переводе с языка манси? :) Впрочем, это не столь важно, поскольку у меня на него другие аллюзии :) Мнение других на этот счет меня волнует мало :)
несс
нееее, ваш ник НИКАКОГО отношения к мансям не имееет. и лично к вам я испаытываю симпатию. я ее ко всем испытываю. испытывыаю.... испытываю....
Несс, лично вф мне симпатичны :kiss:
Доброй ночи всем! Прочла всю темку.... :horror:
Веселый Разгильдяй, я в восторге от вас! :kiss:
Кстати, Вау, да.... Всё это смешно, но только вот на деле вам же будет грустно, если учиться не будете... Впочем.... Об этом уже было.
Сообщение от Йиндра@22.06.2009 - 00:08
несс
нееее, ваш ник НИКАКОГО отношения к мансям не имееет. и лично к вам я испаытываю симпатию. я ее ко всем испытываю. испытывыаю.... испытываю....
Несс, лично вф мне симпатичны :kiss:
:kiss: Спасибо большое :) Вы мне тоже, если честно :) Я так понимаю - Будьмо! :) :drunk:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 00:42
Вау
...меня все понимают и никто таких формальных вопросов не задает
хорошо.
спокойно объясняю вам почему это важно.
вы приходите к профессиональному продюсеру (сопродюсеру) за баблом (за дополнительным баблом на постпродакшн, скажем).
перед этим пишете ему квери про то что у вас - недорогой психологический триллер (то что это неправильный и мутный термин - хрен с ним).
ОК - говорит продюсер. приходите. мне дешевый триллер - в кассу.
вы приходите к нему и...
...и приносите ему ваш мистический ужасник, построенный на типичных приемах хоррора да к тому же почему то приправленный соцухой.
а где же триллер? - вопрошает изумленный продюсер.
а вы ему: дык енто формальный вопрос...
после чего продюсер достает из-под стола бейсбольную биту и...
понимаете теперь, почему такие вещи ОЧЕНЬ важны в профессии сценариста? а продюсера - тем более!
ню?
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 00:44
Радость
Веселый Разгильдяй, я в восторге от вас!
ой... :heart:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 01:44
Радость
ой... :heart:
Правда-правда, если бы не вы, прочла бы не более 4-5 страниц!... А прочла всё! :blush:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 00:54
Радость
Правда-правда, если бы не вы, прочла бы не более 4-5 страниц!... А прочла всё!
это потому что я злобный как африканский риноцерус. :horror:
мне не понятны некоторые термины в вашем понимании - можете разъяснить??? :doubt:
психологический триллер
мистический ужасник
типичных приемах хоррора
приправленный соцухой
после чего продюсер достает из-под стола бейсбольную биту и...
...ооо, хотелось бы умереть побыстрее и менее болезненно!!! :horror:
понимаете теперь, почему такие вещи ОЧЕНЬ важны в профессии сценариста? а продюсера - тем более!
...и раньше их понимала, но важно же не название жанра, а суть фильма... по сути будет ТРИЛЛЕР с малюсенькими элементами мистики и психодрамы :confuse:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 01:54
Радость
это потому что я злобный как африканский риноцерус. :horror:
Нет... Не угадали... Потому что интересный и умный. А добро и зло - это всё относительно... :pipe:
Сообщение от Вау@22.06.2009 - 01:55
...и раньше их понимала, но важно же не название жанра, а суть фильма...
Главное в фильме - движение к катарсису.
...вот оно наше ВСЁ!!! :thumbsup: ...придерживаюсь такого же взгляда :yes:
Вау, а что у вас с характерами, конфликтами?
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 01:37
Радость
главное в фильме - увы - это получить прибыль. любым способом.
иначе других фильмов у тебя уже не будет.
и я не шучу, когда говорю это.
С большим интересом прочитала все эти страницы... На самом деле, Вау восхищает упорством и желанием идти к намеченной цели. Единственная беда в том, что кино - действительно, дело затратное. И первый фильм рискует стать последним. Девушка, судя по всему, энергичная, способная многого добиться. Сюжет, к сожалению, "не прохонже", вторичный категорически. В общем, эту бы энергию, самоиронию и чувство юмора - да в мирных целях. На форуме много людей, которые реально могут помочь. Но из этого сюжета, на мой взгляд, хорошего кино не получится. Вау, не обижайтесь! Если не у всех, то у многих так бывало. У меня было точно! Когда ещё мало видел, мало знаешь, кажется, что придумал что-то такое эдакое... А потом, постфактум, становится неловко. В общем, мне кажется, лучше с тем же желанием, с той же командой энтузиазстов, с тем же рвением жёстко отказаться от намеченного сюжета и всё начать с нуля. Слабый сюжет, правда. Жалко потом будет потерянного времени и затраченных сил. Вон Вы как с ВР задружились, ещё симпатизирцющих Вам людей на форуме нашли... Знаю, что Вы можете разозлиться, но это ни в коем случае не наезд, не сарказм. Было бы литературное произведение - да и фиг с ним! Написали - не получилось, напишите новое. Но с кино - всё это выльется в серьёзные затраты времени и сил... С Вашей же идеей, "мессаджем" (извините за выражение!), можно придумать что-то, действительно, клёвое. Главное, не бояться отказаться от слабой задумки на старте. Ещё раз, не обижайтесь! Сама через это проходила. :friends:
...хосподи!!!! :rage: ...да кто же тут обижается!!!??? :doubt:
...говорить можете ВСЁ, ЧТО ХОТИТЕ - мы не из робкого десятка и не станем обижаться на критичный взгляд СО СТОРОНЫ!!! :no:
...знаю, что работать есть над чем и буду это делать, однако в целях наработки опыта (всмысле набивания шишок :happy: ) все же снимем две короткометражки для кинофестивалей - там, надеюсь, оценивают не только сценарную часть фильма :blush: ...одновременно с этим проработаем и перетрясем синопсис с сюжетом, а потом до осени будем писать сценарий полного метра.... :yes: ...дальше уже не стыдно будет запустить сайт и предоставить Интернет-сообществу наш проект с хорошей информационной основой (синопсис, описание образов и характеров героев, фотки со съемочной площадки коротышей, образцы стиля на основе коротышей, примерные постеры от фанов, эскизы локейшна, образцы раскадровок, рендеры 3Д-графики и т.д.)...
...за образцы дизайна и оформления я принимаю сайты таких фильмов как "Лабиринт Фавна" и "ПИЛА":
http://www.labirintfavna.ru/main.html
http://www.officialsaw.com/
...с помощью сайта можно будет продолжать работу над проектом, подтягивать различные ресурсы и привлекать заинтересованные стороны для продолжения работы уже над полным метром... :pipe:
Удачи! :friends: К ПМ лучше привлекайте опытного сценариста. У Вас всё-таки, видимо, больше режиссёрско-продюсерская жилка.
...сложность в том, что я не могу про так взять и нанять опытного сценариста, потому что он в одиночку не сможет сделать проект так, как мне хочется, да и платить за его работу пока не могу... :missyou: ...с другой стороны, самостоятельно мне тоже не справится со сценарием ПМ, поэтому будем искать компромисс и работать творческим союзом, когда каждый эпизод будет проходить несколько стадий тестирования и коррекции в руках коллег :pipe:
...возможно это наиболее рациональный способ добится желаемого!!! :doubt:
поэтому будем искать компромисс и работать творческим союзом, когда каждый эпизод будет проходить несколько стадий тестирования и коррекции в руках коллег На мой взгляд, катастрофическая ошибка. Получится чудовищный развал. Посмотрите фильмы коллег, где в соавторах сценария стоят и операторы, и художники, и чуть ли не осветители. Это всегда плохо. Даже если к созданию сценария подключается кто-то ещё, всегда должен быть один, основной автор. Есть, конечно, примеры сработанных, талантливых, счастливых тандемов. Но только не "коллективное творчество"! :horror:
а что у вас с характерами, конфликтами? Кто главный герой у вас?
...характеры будут различные, но все интересные с учетом специфики реальной жизни и практически без учета национального менталитета (даже наметилась тенденция писать диалоги так, будто они уже переведены с другого языка, потеряв российский калорит, но став более доступными для мировой публики)
...ГГ - девушка Олеся со своим маленьким мирком и большими мечтами, попавшая в драматическую дитуацию по своей ошибке и вышедшая из конфликта победителем благодаря умению признать ее :confuse:
Даже если к созданию сценария подключается кто-то ещё, всегда должен быть один, основной автор.
...ну конешно же!!! :yes: ...вы думаете кто-то им позволит делать то, что не понадобится проекту? :pleased:
...для этого и есть "продюсер" (ковычки для дяденьки Весельчака), чтобы в сценарий брать только то, что действительно целесообразно :yes:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 02:37
Радость
главное в фильме - увы - это получить прибыль. любым способом.
иначе других фильмов у тебя уже не будет.
и я не шучу, когда говорю это.
Нуууу.... Это конечно да, но я - художник и альтруист... :blush:
Пока на это у меня есть кстати весомые причины...
Была сценаристом и режиссером документального учебного (постановочного) кино. А теперь помошник режиссера. Но для меня это - повышение. Поскольку - работаю с Миттой. Поскольку считаю, что несмотря на мой самостоятельный опыт, мне стоит ещё учиться, учиться и учиться...
И работая с ним не понимаю, как я раньше сама-то снимала... Тем более, что амбиций как у Вау у меня не было и раньше. :happy:
Вау, кто главный враг Олеси? С кем кроме "оборотня" она в конфликте?
Тем более, что амбиций как у Вау у меня не было и раньше.
...не стала бы я называть стремление попробовать свои силы амбициями :no: ...это вызов, причем самой себе, ну конешно же с элементами шоу, как я и люблю :confuse:
...кто главный враг Олеси? С кем кроме "оборотня" она в конфликте?
...рейтинг ее врагов постоянно изменяется на протяжении фильма, но больше всего проблем ей доставляет жена шефа, т.к. кроме конфликта руководителя и подчиненного между ними возникает конфликт из-за мужика и права влиять на его решения... :hit: ...поэтому добившись от мужа согласия на продажу своей доли акций (в ожидании отцовского наследства) и обещания избавиться от Олеси (уволить ее), жена в предвкушении полной победы теряет бдительность (приходит в офис со своим очередным любовником), а когда лифт падает, у всех ущемленных появляется шанс восстановить утраченные позиции, НО в не тут то было - в подвале они ВСЕ теперь оказываются в роли потенциальной жертвы в царстве неведомого им оборотня (во власти своих пороков и комплексов).... :horror:
Сообщение от Вау@22.06.2009 - 12:40
[b] ...не стала бы я называть стремление попробовать свои силы амбициями :no: ...это вызов, причем самой себе, ну конешно же с элементами шоу как я и люблю :confuse:
Да, правильно... Я с собой не воюю, я с собой дружу... И подобные игрища не по мне - люди сами приходят и предлагают возможности... Впрочем, наверное это мой минус. Также и то, что не считаю себя гением.
...у ней рейтинг врагов постоянно изменяется, но больше всего проблем ей доставляет жена шефа, т.к. кроме конфликта руководителя и подчиненного между ними возникает конфликт из за мужика и права влиять на его решения... :hit: ...поэтому добившись от мужа согласия на продажу своей доли акций и обещания избавиться от Олеси (уволить ее), жена в предвкушении полной победы теряет бдительность, а когда лифт падает у всех ущемленных есть шанс восстановить утраченные позиции, НО в не тут то было - в подвале они теперь ВСЕ в роли потенциальной жертвы в царстве оборотня (во власти своих пороков и комплексов).... :horror:
А главный враг кто?
Пауль Чернов
22.06.2009, 11:54
Радость
А главный враг кто? Там, как я понимаю, внутренний конфликт, частично визуализированный через оборотня.
Также и то, что не считаю себя гением
...радость ты моя!!! :kiss: ...кто же себя считает гением в наше то время???!!! :doubt: ...только идиоты :happy: ...но мы с тобой, хочется верить, не такие!!! :friends:
А главный враг кто?
...официальный враг - жена шефа, но фактически ее враг тот, кто не позволяет ей добится ее цели (доказать самой себе,ч то она талантливая актриса) и не идет на ее провокации, а это сам шеф - ведь он как слабый по характеру человек находитя между молотом и наковальней и не может ответственным решением принять чью либо из женских сторон, потому что имеет чувства к жене, но последнее время стал в этом сильно сомневаться, зато жалеет наивную глупенькую девочку, которая как он думает по своей доброте душевной расположилась к нему, создавая дополнительные проблемы в отношениях между супругами... :bruise: ...вопщем это запутанная история с отношениями и скрытыми и явными конфликтами, да тут еще проблемы в семейном бизнесе и дележка отцовского состояния, которое, кстати, по завещанию уже никому из надеющихся на свой кусок, не принадлежит)))) + оборотень как результат всех проблем... :rage:
Вау, Вы простите, но у Вас явная запутка с антагонистом. В жанровом фильме он должен быть один. Тот, кто стоит за всеи страстями, кто более всех угрожает героине. А у вас пока получается как в современной наихудшей беллетристике - в каждой главе появляется новый противный чел, с которым герой вступают в конфликт. При этом, в следующей сцене противный чел уже не так уж важен, так как на авансцену выходит другой противный чел. А под конец - еще и оборотень (или хотя бы к середине? как-то не верится, что с вашим обилием "врагов героини" вы введете оборотня ко 2-му акту). А обилие злодеев обычно происхоит из-за того, что автор не знает, как правильно выстроить главный конфликт и создать образ антагониста - с характером и внятными мотивациями.
Вообще напрашивается вывод - может, эта всеобщая вражда породила жуткого монстра-оборотня? Такие штуки используются в азиатском кино (и анимэ). Но тогда вражда должна быть реальной, с кровью, с болью, с ненавистью, местью. А не просто - рохля-шеф не понимает стремлений юной девы поступить в театральный институт. Дележ наследства и акций может помочь - но лишь как завязка конфликта, конфликт должен набрать больше оборотов.
Вау, Мария О права. Изучите драматургию - напишете хороший сценарий, если желание к тому времени не пропадет.
Сказалов
22.06.2009, 12:35
А еще самет в ЕКБ. И не только горы.
конфликт должен набрать больше оборотов.
...сделаем :yes:
Изучите драматургию - напишете хороший сценарий
...этим щас и занимаюсь - чуть позже напишу :confuse:
Сообщение от Вау@22.06.2009 - 12:44
...сделаем :yes:
Вау, Вы только не забывайте, что конфликт должен набирать обороты между Главной Героиней и Главным злыднем.
...а в кульминации обязательно чтобы столкнулись именно ГГ и главный злодей???
Сообщение от Вау@22.06.2009 - 14:12
...а в кульминации обязательно чтобы столкнулись именно ГГ и главный злодей???
Да.
Вау, обязательно. На то она и кульминация. Может быть так, что именно в кульминации героиня узнает - кто же именно ее главный враг. Но в любом случае, все предыдущие проблемы должно быть связаны с действиями этого главного врага (который, возможно, пытался действовать чужими руками, манипулировал как-то другими людьми). Но это в том случае, если Вам нужно сохранить интригу - кто же стоит за всеми злодействами. Но мотивации у главного злодея должны быть мощные - зачем он весь этот сыр-бор затеял? Почему он так рвется девушку Олесю уничтожить столь хитроумными способами? На какую больную мозоль она наступила, что вызвала столь мощную реакцию?
А в кульминации, повторю, все маски сорваны, главный конфликт обострен до предела.
Мария О, как вы хорошо и понятно пишете!!! :thumbsup: (я аж губу прикусила, когда читала и одновременно кусала яблоко) :happy:
...значит главный злодей у нас будеш шеф, раз они там с Олесей борахтаются на полу в кульминации :confuse:
...только осталось выстроить сюжет так, чтобы никто до конца фильма этого не догадался, а думал то на его жену, то на Максимку, то на оборотня :blush:
Но мотивации у главного злодея должны быть мощные - зачем он весь этот сыр-бор затеял? Почему он так рвется девушку Олесю уничтожить столь хитроумными способами? На какую больную мозоль она наступила, что вызвала столь мощную реакцию?
...вот это вопрос из вопросов!!!! :doubt: ...он не хочет отдавать свою долю компании жене, терять власть и бизнес и он пока не знает результаты завещания и надеется, что бывший тесть по-братски отвалил ему... :pipe: ....однако, агрессия жены, вызванная поведением ГГ, мешает ему договорится с ней миром и он идет на крайние меры - заказывает ее убийство (каким способом ее уберут он не знает, т.к. не хочет быть подозреваемым и просит замаскировать трагедию под несчастный случай, поэтому когда падает лифт, он предполагает, что это его наемники переборщили))) ...вот в тот самый день, когда компаньены направились к нотариусам регестрировать сделку - должно было произойти двойное убийство (ведь и женушка оказалась не промах - тоже подготовила сюрприз муженьку))) ...изначально никто не хотел зла Олесе, но однажды тесть проговорился Алексу, что ему надоело заниматься бизнесом и он, как старый больной человек, хочет выйти из него, завещав все свое состояние на благотворительные цели.....
Дилетант
22.06.2009, 14:41
Вау, вы молодец. Старшие товарищи уже давно подметили, что напор, пиар и всё такое прочее гораздо важнее для карьеры киношника, чем некие мифические "творческие способности". У Вас и напора и умения грамотно "засветиться" в избытке. Я искренне, без подкола.
Ваше желание снять короткометражки явно с прицелом на "забугорные" фестивали тоже понятно. И это правильно.
Единственное, что меня слегка озадачило - ваше заявление об "уникальности" вашего проекта. Это опять пиар-ход или вы правда так считаете?
Уже достаточно давно многие "группы энтузиастов" (и, кстати, в Екатеринбурге тоже) сним ают как полные, так и не очень метры.
Ну, как пример - Самарская киноартель "Полная Луна" года 4 назад сняла цикл "Гаражные истории", основанный как раз на местных городских легендах.
http://sglazandporchaenter.narod.ru/
Ну и на сайте Интернет-телевидения для русскоязычных жителей США и Канады тоже есть некоторое количество разного метража фильмов - http://www.webmir.tv/tv/movies.php
есть там и мой.
Может быть, вам это пригодится в вашей работе. Желаю удачи.
Вау, я не вполне разобралась в хитросплетении интриг, но подозреваю, что для жанрового фильма у Вас их в любом случае слишком много. С таким клубком в сериале - пахать и пахать. А у вас ведь еще и оборотень! И если есть оборотень - он должен появиться НЕ позднее 15-й минуты. По крайней мере, какие-то его приметы мы должны увидеть-услышать - если уж не его самого.
Или, может, оборотен вообще не нужен? :pleased:
И все-таки, надо бы продумать - если никто не хотел причинить зла Олесе, то почему она все-таки вступает в каку-то борьбу? Ведь если ей зла никто не причиняет, то она и не вынуждена бороться, и значит - она и не героиня...
Сообщение от Дилетант@22.06.2009 - 14:41
Вау, вы молодец. Старшие товарищи уже давно подметили, что напор, пиар и всё такое прочее гораздо важнее для карьеры киношника, чем некие мифические "творческие способности". У Вас и напора и умения грамотно "засветиться" в избытке.
Бред. Причем, бред дилетанта. Если человек приходит на к/с и самоуверенно несет пургу, с ним вежливо прощаются.
У Вау есть напор неофита - но, Вы уж простите, застветилась она катастрофически неграмотно. Ее счастье - что на сайте сценаристов, а не продюсеров. :pipe: (эх, жаль, нет такого сайта :happy: )
Дилетант
22.06.2009, 15:08
Мария О
Я же не оцениваю, я констатирую всего лишь. Вау работает в предлагаемых обстоятельствах, не более того. Она сама по себе "несёт пургу".
Вот если бы за ней стоял Толстунов, а её звали Валерия Гай Германика, то абсолютно те же "пассажи" звучали бы из её уст несколько по другому, не так ли? Или многим профи пришлось бы некоторые комментарии оставить при себе, чтобы не ссорится с Толстуновым. Что и происходит.
Повторяю - путь в кино неоднозначен и извилист. И никто не знает, что именно сыграет ключевую роль - "правильная" фамилия, крутой "папик" за спиной, диплом, профессионализм или талант. Или просто "напор неофита"...
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 15:18
Пауль Чернов
Там, как я понимаю, внутренний конфликт, частично визуализированный через оборотня.
ппц. ну вы и сказанули коллега Пауль. :happy:
это - перл.
Пауль Чернов
22.06.2009, 15:23
Веселый Разгильдяй
ппц. ну вы и сказанули коллега Пауль.Ну, мне так показалось. Просто, если судить по тем событиям, которые Вау озвучила, все остальные возможные варианты ещё хуже.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 15:36
Вау
я вам вчера говорил про жанр? говорил.
говорил что это - хоррор? а вы про шефа и компанию опять дикий бред несете.
вот вам умные люди те же самые вопросы задают.
а вы в ответ - хрень. потому как ни ухом ни рылом в драматургии.
стыдно-с.
творческим союзом удобно пользоваться в групповухе.
а серьезные сценарии писать надо одному. максимум - с соавтором.
вот я года полтора назад нарыл текст про хорроры.
читайте и учитесь - тундра вы наша пробивная.
На мой взгляд, самая короткая и самая доходчивая инструкция для сценариста – творца хоррора. Прочитал я на эту тему немало, но эта – лучше всех.
Рекомендую настоятельно.
Ссылка:
http://thefilmreader.wordpress.com/2007/12/29/4/
10 шагов для того чтобы написать сценарий фильма ужасов.
Henrik Holmberg
У фильма ужасов есть определенные правила. Если Вы сломаете слишком многие, то аудитория будет разочарована.
Это - очень короткие подсказки, как написать сценарий фильма ужасов.
1. Крючок. Начните с мощного события, которое заставит зрителя обязательно ждать продолжения. Начните со сцены, в которой обязательно есть саспенс. («Крик» открывается рядом нагнетающих кадров разговора Дрю Бэрримор по телефону с убийцей).
2. Недостаток. Заявите своего героя и сразу обозначьте у него какой-то недостаток. Прежде, чем Вы сможете поместить своего героя в ситуацию опасности, мы должны начать сопереживать ему и мысленно заботиться о нем. Мы должны хотеть, чтобы наш герой преуспел и победил. Так что сделайте его человечным, а не идеальным. (В «Знаках» Мэл Гибсон играет священника, который потерял веру в Бога после смерти жены).
3. Страх. Вариант Недостатка. У героя есть какой-то внутренний страх или фобия. Возможно, боязнь высоты, или клаустрофобия. (В «Челюстях» у Роя Шайдера страх перед водой. В финале же он должен победить свой страх, выходя в океан, чтобы убить акулу)
4. Никакого Спасения Извне. Засуньте своего героя в изолированное место, где он никак не может избежать ужаса и появления монстра. (Как гостиница в «Сиянии»).
5. Прелюдия. Дразните аудиторию и обманывайте ее. Заставьте их сначала переживать во время сцен, которые кажутся страшными - но оказываются полностью нормальными. (Как кошка, неожиданно выпрыгивающая из туалета). Они дают зрителю некоторую прелюдию перед появлением реального монстра.
6. Злые Нападения. Пару раз в течение середины сценария уже начинайте показывать злого монстра - поскольку тут именно он уже реально нападает на свои жертвы.
7. Исследование. Герой занимается расследованиями, и узнает правду после того, как ужасные события уже произошли – а не до того.
8. Откровенный обмен мнениями. Заключительная конфронтация. Герой должен в финале оказаться и перед своим страхом и перед монстром. Герой использует свое умение, свою сообразительность, а не стальные мускулы для того, чтобы перехитрить и победить монстра. (В финале «Деревни» слепая девочка обманывает монстра, падая перед ним в яму).
9. Последствие. В финале все вернулось на круги своя - но герой изменился к лучшему или худшему. (В конце «Знаков» Мэл Гибсон снова надевает свой пасторский воротник - он вернулся к вере в Бога).
10. Присутствие Зла. В финале обязательно давайте крючок для продолжения сюжета. Мы видим нечто, что говорит нам: монстр может возвратиться…так или иначе…в будущем… (Почти вся фильмы «Пятница 13-ое» - заканчивается Джейсоном, что говорит нам - он еще вернется для ПРОДОЛЖЕНИЯ ЭТОГО УЖАСА!)
Теперь Вы можете начать писать Ваш сценарий фильма ужасов. Удачи!
а вообще девушка Вау, прекращайте тут позориться и задавать дремучие вопросов дилетанта про кульминации и прочее.
если решили писать сценарии - начинайте учиться с этой книжки:
http://www.philosophy.ru/library/aristotle/poet.html
CU
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 15:39
Пауль Чернов
ппц потому что внутренний конфликт НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ. на то он и внутренний, блин.
кстати о терминах - а что вы подразумеваете под "внутренним" конфликтом?
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 15:42
Дилетант
а её звали Валерия Гай Германика,
ну что вы такое говорите?
у Германики уже БЫЛО пристойное кинообразование когда ее позвали снимать кино.
в отличие от девушки Вау.
Дилетант
22.06.2009, 15:49
"Интерньюс" - ну да, неплохо. Только не уверен, что это сказалось на результате. Ибо свидетелем процесса был и до сих пор а лёгком а..уе.
Правда, тема не об этом. Да - много амбиций и мало знаний. Да - все критические посты адекватны ситуации. Надо смотреть на результат. Ведь многие, наверное, наблюдая порой дичайший бардак на площадке, видят потом ничего себе результат. Бывает всяко...
Пауль Чернов
22.06.2009, 16:00
Веселый Разгильдяй
внутренний конфликт НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯПо всякому бывает. В "Бойцовском клубе" визуализировали, к примеру.
а что вы подразумеваете под "внутренним" конфликтом?Противоречие между действиями и желаниями героя.
П.С.: За статью - огромное спасибо :friends:
Дилетант
22.06.2009, 16:04
Да, тоже спасибо за статью. И всё сразу "по полочкам".
Читай, Вау - вот оно, щастье!
Ваше желание снять короткометражки явно с прицелом на "забугорные" фестивали тоже понятно.
...ну что же сразу так резко подозревать меня во всех тяжких??? :cry: ...и мимо наших кинофестов мы постораемся не пройти :yes:
Ну и на сайте Интернет-телевидения для русскоязычных жителей США и Канады тоже есть некоторое количество разного метража фильмов - http://www.webmir.tv/tv/movies.php
есть там и мой.
Может быть, вам это пригодится в вашей работе.
...спасибо ОГРОМНОЕ!!! :friends: ...нам пригодится ВСЁ!!! :yes: ...дайте ссылочку на ваш фильм? :confuse:
И если есть оборотень - он должен появиться НЕ позднее 15-й минуты. По крайней мере, какие-то его приметы мы должны увидеть-услышать
...будет вам оборотень - в синопсисе ведь явно сказано, что фильм начинается с падения лифта в первом акте - это и будет поворотным (а точнее безповоротным :happy: ) пунктом, а вскоре после этого герои почувствуют что они не одни в этом чудовищно мерзком и страшном месте :pipe:
И все-таки, надо бы продумать - если никто не хотел причинить зла Олесе, то почему она все-таки вступает в каку-то борьбу? Ведь если ей зла никто не причиняет, то она и не вынуждена бороться, и значит - она и не героиня...
...Олеся все же ГГ, но тут сложность в том, что она действует от лица оборотня, призывая остальных к справедливости и миру.... она думает, что сможет уладить конфликты и помирить своих шефов, жалея остаться в компании... но тут еще надо думать, конешно :doubt:
Пауль Чернов
22.06.2009, 16:14
Олеся все же ГГ, но тут сложность в том, что она действует от лица оборотня, призывая остальных к справедливости и мируВо, как я и говорил - визуализация внутреннего конфликта.
Вау, я бы не советовал такое писать. Сложновато будет, на мой взгляд, явно не для начинающего задача. Если хотите хоррор - так и пишите, мать его, хоррор. Жанровый. Подтекст и всякие "умные мысли" в этом жанре возможны и желательны - но не надо их в сюжет толкать - запутаетсь.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:15
Пауль Чернов
Противоречие между действиями и желаниями героя.
это не так.
вы говорите о ЛЮБОМ конфликте героя В ЦЕЛОМ.
внутренний конфликт же - это собственное (sic!) существование героя.
это конфликт между телом и разумом, эмоцией и моральными установками и прочим.
яркий пример внутреннего конфликта тело/эмоция - "рожденный 4 июля".
яркий пример внутреннего конфликта разум/эмоция - конфликт Винсента в короткой сцене его монолога в туалете дома Мии после возвращения из ресторана - "криминальное чтиво".
противоречие между действием и желанием может быть и в личностном и внеличностном конфликтах.
то бишь в конфликте социального договора героя и/или его конфликта с социумом.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:16
Дилетант
Ибо свидетелем процесса был и до сих пор а лёгком а..уе.
я тоже как то заезжал к вам на площадку :argue:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:17
Пауль Чернов
По всякому бывает. В "Бойцовском клубе" визуализировали, к примеру.
с этого места - пожалуйста поподробнее.
но коротко плиз.
всем будет полезно вас послушать думаю.
говорил что это - хоррор?
...я не хотела делать хоррор в чистом виде (сама не люблю эти фильмы, т.к. боюсь смотреть их)))), поэтому жестоких расправ с потоками кровищи на экране вы не увидите - я делаю ТРИЛЛЕР с более менее умеренной жестокостью, когда в ситуации неопределённости присутствие оборотня становится понятно лишь по его следам зверских расправ уже постфактум в виде готовых трупов, а не в онлайне эфирного времени фильма...
10 шагов для того чтобы написать сценарий фильма ужасов.
...искренне благодарствую - действительно полезная статья!!! :friends:
прекращайте тут позориться и задавать дремучие вопросы дилетанта
...все, ушла в работу - больше тут меня нет :bruise:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:28
Вау
в синопсисе ведь явно сказано, что фильм начинается с падения лифта в первом акте - это и будет поворотным (а точнее безповоротным happy.gif ) пунктом,
девушка Вау!
ей-ей - отвлекитесь от бессмысленного сдения на форуме и с карандашом в руке за сегодня прочтите "Поэтику".
мне лично ваши посты уже даже не смешно читать.
пока что для вас кино - Berufsverbot.
Пауль Чернов
22.06.2009, 16:28
Веселый Разгильдяй
с этого места - пожалуйста поподробнее. А зачем тут подробнее? Всё в фильме есть. Конфликт между Тайлором и безымянным главным героем - это именно ВНУТРЕННИЙ конфликт героя, вынесенный сценаристом в "реал" через привитие Герою шизофрении, благодаря которой Тайлор воспринимается отдельной сущностью.
это конфликт между телом и разумом, эмоцией и моральными установками Да, вы, опять же, правы, я примерно это и имел в виду. Терминология меня опять подводит, как обычно, собс-но :happy:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:32
Пауль Чернов
Конфликт между Тайлором и безымянным главным героем
не согласен. это - личностный конфликт.
Пауль Чернов
22.06.2009, 16:35
Веселый Разгильдяй
это - личностный конфликт. Теперь уже я спрошу - а что есть "личностный конфликт"?
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 16:53
Пауль Чернов
Теперь уже я спрошу - а что есть "личностный конфликт"?
это конфликт героя с участниками его социального договора.
от любимой собачки до хозяйки съемной квартиры.
Пауль Чернов
22.06.2009, 18:14
Веселый Разгильдяй
это конфликт героя с участниками его социального договораКак-то сомневаюсь, что осколок личности Героя можно назвать "участником социального договора" :doubt:
Впрочем, хрен с ним.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 19:52
Пауль Чернов
Впрочем, хрен с ним.
золотые слова.
довесок к разговору.
внутренний, личностный, внеличностный конфликты - это каркас, схема. они могут меняться и замещать друг друга.
Веселый Разгильдяй, а кстати, давно хочу спросить. Заметила, что Вы морщитесь, если замечаете в хорроре и триллере "социальные рога" (Ваши слова). Почему, с Вашей точки зрения, это не есть хорошо?
сэр Сергей
22.06.2009, 19:59
Веселый Разгильдяй !это конфликт героя с участниками его социального договора.
Простите, но такого конфликта драма(как драматургия, так и режиссура) не знает.
Конфликт может быть 1. Внешний, 2. Внутренний, 3. Разрешимый и 4. Неразрешимый.
сэр Сергей
22.06.2009, 20:00
Мария О ! Действительно интересно! Ведь, в сущности, социальные рога могут быть в любом жанре! Они, ведь, жанру не помеха.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:11
Мария О
есть например фильмы такого (условно назовем) жанра как социальная драма. или мелодрама.
где герой как правило типа жертва ярко выраженных социальных обстоятельств.
и этот социальный конфликт - а не человеческий - ставится во главу угла. забивая человеческие отношения.
в ссср очень много такого снимали и вообще везде. и снимают.
яркие примеры: "Премия", "Харви Милк".
а вот пример когда социальная драма не убивает истории личного конфликта: "Розетта".
это не значит что такие драмы не имеют права на существование.
но в хорроре (про триллер я уже тыщу раз писал - это не жанр, а способ/способы подачи киноматериала) социальная составляющая никому на хрен не нужна.
потому что в хорроре я знаю правила игры: всех сожрут а кто-то из главных героев останется. и я слежу за тем не "что" а "как".
КАК изобретательно и неожиданно, с помощью старикашки саспенса это делается.
я жажду КРОВИЩЩИ!!!
я хочу, чтобы у меня сердце в пятки уходило и чтобы барышня в кресле рядом вопила от страха и хватала меня за руку.
и мне (и барышне рядом) насрать с останкинской телебашни, кого с точки зрения социальной пирамиды сожрали - миллионера или бомжа. мне наплевать - он в оппонентах к существующему строю или в согласии. мне наплевать на социальность. на социальные рога.
важно мое отношение к персонажу (плохиш/хорошист, трус/храбрец) и замысловатость/неожиданность киноизложения хоррора.
вспомните: дети рассказывают страшилки про "красную руку - отдай мое сердце", а не про "красную руку - отдай мою зарплату".
:scary:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:15
сэр Сергей
Простите, но такого конфликта драма(как драматургия, так и режиссура) не знает.
прощаю.
просто это вы пока что не знаете того, о чем я говорю.
почитайте например макки. или воглера.
Конфликт может быть 1. Внешний, 2. Внутренний, 3. Разрешимый и 4. Неразрешимый.
увы.
вы путаете конфликт героя и конфликтную ситуацию/сеттинг.
это распространенная ошибка.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:17
Мария О
забыл добавить: социальная драма или мелодрама - это как правило яркий пример внеличностного конфликта героя. а вот внутренний конфликт у таких героев (революционистов, например в старых советских фильмах) как правило полностью отсутствует.
помните выражение: "герой без страха и упрека"?
вот оно самое...
именно поэтому герой "ворошиловского стрелка" мне крайне несимпатичен. как и фильм, сплошь утыканный социальными рогами.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.06.2009 - 20:11
дети рассказывают страшилки про "красную руку - отдай мое сердце", а не про "красную руку - отдай мою зарплату".
:umora: :umora: :umora:
Веселый Разгильдяй, спасибо, я поняла Вашу точку зрения.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:22
Мария О
да не за что.
вообще то это не только моя точка зрения.
лучше всех про нее рассказывал автор "психо".
Тетя Ася
22.06.2009, 20:22
социальная драма или мелодрама - это как правило яркий пример внеличностного конфликта героя. а вот внутренний конфликт у таких героев (революционистов, например в старых советских фильмах) как правило полностью отсутствует.
Это плохие фильмы. В хорошем фильме, у ГГ всегда есть внутренний конфликт, будь он трижды героем соц.труда, комсомольцем, ревлюционером или лидером общества в защиту дельфинов антарктиды.
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:29
Это плохие фильмы.
мое категорическое нет.
это далеко не плохие фильмы - с героем без внутреннего конфликта. только с внеличностным и личностным.
навскидку социальные драмы: "Коммунист", "Директор", "Земля", "Одержимость", "Вся королевская рать" - отменная суперклассика.
Я боюсь, тут имеет место быть разница в терминологии, которую дает ВГИК и которую дает Макки...
Или даже не столько в терминологии, сколько в сутевых понятиях. Или нет?
Тетя Ася
22.06.2009, 20:46
навскидку социальные драмы: "Коммунист", "Директор", "Земля", "Одержимость", "Вся королевская рать" - отменная суперклассика.
Осмелюсь не согласится, но у героев этих фильмов есть внутрений конфликт, хоть он и не является основным.
...кажется я поняла чего хочет от меня дяденька Весельчак :doubt: ...но ведь это очень односложный фильм тогда получится :cry: ....блин, я конешно могу изощрится и вывернуть наизнанку всех героев без видимых на то причин, просто от того, что это хоррор, но такой фильм не будет интересен большинству зрителей (не говорю только о молодежи), т.к. кровищей уже щас современного зрителя не удивишь!!!! :tongue_ulcer:
...пошла дальше себя насиловать Архимедом :scary: ............................ ой, всмысле Аристотелем :happy:
Тетя Ася
22.06.2009, 21:03
но ведь это очень односложный фильм тогда получится
Простите, Вау, Вас здесь много уже пинали, но придется добавить. Вас замысел и сейчас глубиной не блещет. Вам предлагают не упростить, а упорядочить ( разницу чуете?). Определиться с жанром и уже взависимости от этого строить сюжет.
Я поняла! Оборотень - это жена шефа, которого она тоже сделала оборотнем, а Олеся пытается его вылечить от вируса оборотней своей обворрожительностью и любовью. Фух :cry: