Вход

Просмотр полной версии : Синие ночи

Страницы : 1 [2]

Директор
29.11.2008, 22:06
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 21:22
Извините, сценаристы сами такие временные рамки заявили :)

Я в те времена не в одном и том же регионе жила, и в лагерях была разных. Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
Просто страшно разговаривать с вами. Вы берёте на себя смелость говорить от имени страны того времени. Пока вы говорили от себя, всё было ок. Например, ваше мнение констрастировало с мнением других, живший в то время. НЕ СЦЕНАРИСТАМИ, просто зрителями. Они не "хавали", они смотрели. И им нравилось. Я же не только на этот форум хожу. Я действительно не мазохист в чистом виде. ))))))))))

Директор
29.11.2008, 22:08
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:06
В таком случае возникает закономерный вопрос: Почему был выбран именно 1979 год? Почему не 1974? или не 1969? что принципиально изменилось бы?
Если ничего, то это самый первый и большой промах сценаристов.
Что скажете, Директор ?
Ответ прост. В 1979 году один из авторов впервые начал работать старшим пионервожатым. ))))))))))))

Директор
29.11.2008, 22:09
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:06
В таком случае возникает закономерный вопрос: Почему был выбран именно 1979 год? Почему не 1974? или не 1969? что принципиально изменилось бы?
Если ничего, то это самый первый и большой промах сценаристов.
Что скажете, Директор ?
К тому же процитированный вами пост был написан не мной. Мне. ))))))

Вячеслав Киреев
29.11.2008, 22:10
Панятна. Нечто в этом роде я и предполагал. Это авторы, а не сценаристы.

Вячеслав Киреев
29.11.2008, 22:12
Директор, процитированный пост был написан всем. Вам я задал отдельный вопрос.

Директор
29.11.2008, 22:15
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:10
Панятна. Нечто в этом роде я и предполагал. Это авторы, а не сценаристы.
Разумеется, это авторы конкретного сценария. Просто иногда сценаристы становятся авторами, и у них, к ужасу юных сценаристов, покупают сценарии, и, будучи сценаристами, они готовятся к тому времени, когда снова станут авторами. Они не смогут себе позволить написать что-то типа "Камера дрожит и смещается немного в сторону", зная, что кроме сценаристов на свете существуют ещё и режиссёры, которые тоже хотят быть авторами. )))

Директор
29.11.2008, 22:17
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.11.2008 - 22:12
Директор, процитированный пост был написан всем. Вам я задал отдельный вопрос.
Если быть точнее, он был написан мне для того, чтоб его прочли все. Впрочем, это непринципиально. )))

Граф Д
29.11.2008, 22:32
Юный сценарист
Помимо адекватности, необходимы еще ряд качеств, чтобы вести нормальный диалог, такие как элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне.
Я думаю, что элементарный интеллект должен подсказывать, что не следует ждать от хоть коммерческого, но все таки художественного проекта ждать радужной картинки детства, под которую можно было бы блаженно растечься в кресле от нахлынувших сладких воспоминаний. Поймите, никому неинтересны пионерские пасторали, даже если они соответствовали вашему настроению в то время. Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений. А довод "мы не так жили" не вполне работает. При желании из реалий СССР можно накопать столько чернухи, что все возопят "неправда!". Вопрос в том, насколько ее нужно соизмерять в сценарии, дабы не перегнуть палку. С другой стороны, а почему бы не перегнуть. Это же кино, здесь это обычное дело. Не ждите никакого реализма - даже от изображения нынешнего времени. Вот снимают про девяностые, значит кругом бандиты "мы зарабатывали как умели", а у меня например совершенно иное настроение было.
Что касается настроений, которыми жила страна, то когда Ролан Быков снял "Чучело" помнится его упрекали за "чернуху" и искажение действительности. "Синие ночи" конечно не "Чучело", но впадать в идеализм не следует. Люди вообще разные и попадали в разные ситуации. Моя школа в восьмидесятые была по советским меркам идеальной - никаких инцидентов, хоть в кино снимай (но в кино эти типовые школы с узкими коридорами никогда не снимали почему-то), а в соседнем квартале стояла точно такая же школа мимо которой лучше было не ходить по вечерам... Там дебилы бродили, не в смысле клиническом, а обычные, вездесущие. Так что настроения вещь относительная.
Противно, если честно - но не ЭТО, а то, что ОНО расползается, как раковая опухоль, поглощая все нормальное и рациональное.
Ну вот вы и гоните самую настоящую чернуху. У меня лично настроение совершенно иное.

И вообще, все эти пионеры, кадеты... Это мода, это преходяще. Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.

Татьяна Гудкова
29.11.2008, 22:32
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:06
Просто страшно разговаривать с вами. Вы берёте на себя смелость говорить от имени страны того времени. Пока вы говорили от себя, всё было ок. Например, ваше мнение констрастировало с мнением других, живший в то время. НЕ СЦЕНАРИСТАМИ, просто зрителями. Они не "хавали", они смотрели. И им нравилось.
Не на тот сайт заглянули :) Здесь не зрителей выращивают, а авторов :)
Имеющих смелость смотреть собственными глазами и говорить собственными голосами. Здесь каждый морально готов как раскатать чужой сценарий, так и сам лечь под каток. С достоинством :)

Вячеслав Киреев
29.11.2008, 22:35
Они не смогут себе позволить написать что-то типа "Камера дрожит и смещается немного в сторону", зная, что кроме сценаристов на свете существуют ещё и режиссёры, которые тоже хотят быть авторами. )))
Ох уж эти авторы, которые режиссеры и режиссеры, которые авторы и авторы-режиссеры, которые продюсеры. Грех у таких-то не купить сценарий.

Директор
29.11.2008, 22:38
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 22:32
Не на тот сайт заглянули :) Здесь не зрителей выращивают, а авторов :)
Имеющих смелость смотреть собственными глазами и говорить собственными голосами. Здесь каждый морально готов как раскатать чужой сценарий, так и сам лечь под каток. С достоинством :)
Здесь ВЫРАЩИВАЮТ авторов?!
Боже... Точно не на тот сайт заглянул. )))
Зато зритель хорош тем, что у него нет такой задачи: раскатать сценарий или фильм. Он пишет то, что чувствует на самом деле. )))
Кстати, справка: настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит. Именно потому, что знает, что конкретно стоит за той или иной работой. Но я специально хожу сюда: вдруг прозвучит конкретно полезная мысль. Пока не звучало.

Вячеславу Кирееву: сам у себя я ещё никогда ничего не покупал. Денег нет на это! )))))))))))

Татьяна Гудкова
29.11.2008, 22:46
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:38
Кстати, справка: настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит.
Неужели? :)

Пампадур
29.11.2008, 22:46
Сообщение от Граф Д@29.11.2008 - 22:32
Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.
Как и со стороны их жертв. :horror: К чему бы это? :pleased:

Пампадур
29.11.2008, 22:47
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:06
Я действительно не мазохист в чистом виде. ))))))))))
Но Вы над собой работаете? :pipe:

Титр
29.11.2008, 23:25
Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений.
Ах, право, Граф, кто же против? Интрига должна быть. Интрига, а не бредятина на уровне сельского народного театра*.
*Народный театр - драмкружок для взрослых.

Директор
29.11.2008, 23:42
Сообщение от Пампадур@29.11.2008 - 22:47
Но Вы над собой работаете? :pipe:
Я вас в этом смысле заинтересовал?.. )))

Юный сценарист
29.11.2008, 23:43
Юный сценарист

Я думаю, что элементарный интеллект должен подсказывать, что не следует ждать от хоть коммерческого, но все таки художественного проекта ждать радужной картинки детства, под которую можно было бы блаженно растечься в кресле от нахлынувших сладких воспоминаний. Поймите, никому неинтересны пионерские пасторали, даже если они соответствовали вашему настроению в то время. Все-таки фильмы снимаются не для детей у костра, а для более-менее взрослых людей, которым нужна хоть какая-то интрига, даже если она выпадает из чьих-то представлений. А довод "мы не так жили" не вполне работает. При желании из реалий СССР можно накопать столько чернухи, что все возопят "неправда!". Вопрос в том, насколько ее нужно соизмерять в сценарии, дабы не перегнуть палку. С другой стороны, а почему бы не перегнуть. Это же кино, здесь это обычное дело. Не ждите никакого реализма - даже от изображения нынешнего времени. Вот снимают про девяностые, значит кругом бандиты "мы зарабатывали как умели", а у меня например совершенно иное настроение было.
Что касается настроений, которыми жила страна, то когда Ролан Быков снял "Чучело" помнится его упрекали за "чернуху" и искажение действительности. "Синие ночи" конечно не "Чучело", но впадать в идеализм не следует. Люди вообще разные и попадали в разные ситуации. Моя школа в восьмидесятые была по советским меркам идеальной - никаких инцидентов, хоть в кино снимай (но в кино эти типовые школы с узкими коридорами никогда не снимали почему-то), а в соседнем квартале стояла точно такая же школа мимо которой лучше было не ходить по вечерам... Там дебилы бродили, не в смысле клиническом, а обычные, вездесущие. Так что настроения вещь относительная.

Ну вот вы и гоните самую настоящую чернуху. У меня лично настроение совершенно иное.

И вообще, все эти пионеры, кадеты... Это мода, это преходяще. Снимать нужно про вампиров. Это вечная тема. И никаких претензий со стороны вампиров ни разу, заметьте, не поступало.
Про вампиров - это вечно, не спорю. Жаль, что не был вовремя дан этот совет создателям данного фильма. Пионеры - вампиры, сильно, да еще и сексуально озабоченные, на общем фоне. Коммерция - тоже правильно, вопрос: за счет кого? Пасторали - как то не понятно, к чему сие определение? Речь идет о МИНИМАЛЬНОЙ степени реализма. Впрочем, человеку, посещавшему школу в 80-х не понять, как и тому же, но из 90-х и т.п. Есть нюансы, мелочи, слова, характерные для КОНКРЕТНОГО временного промежутка, и, если ты уж их обозначил, то будь любезен придерживаться. Впрочем, можно и каких-нибудь древних богатырей обуть в кроссовки - а что, сподручней за супостатами гоняться! Если, конечно, делать комедию. И вообще - посмотрите отзывы на разных форумах, со стороны простых телезрителей, не отягощенных избытком специфических терминов и профессиональных подходов. Г..но - оно и есть г..но, пусть и с коммерческим уклоном. Не первое и, к сожалению, не последнее.

Титр
30.11.2008, 00:13
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 22:38
настоящий кинематографист (действующий) ни за что не станет громить работу коллеги, в лучшем случае промолчит.
Круговая порука в братстве производителей сериалов... :)

Титр
30.11.2008, 00:23
Директор, интересно услышать ваше мнение относительно "Ночей". Положа руку на сердце...

ВаДей
30.11.2008, 00:31
ДИРЕКТОР: Зато зритель хорош тем, что у него нет такой задачи: раскатать сценарий или фильм. Он пишет то, что чувствует на самом деле. )))
А вы загляните, ради интереса, что на киносайтах и блогах пишут "хорошие зрители". После их мата-перемата и вполне дельной, "профессионарьной" критики, многие корифаны усомняться в своих талантах. Чехвостят и Дозоры и Адмирала и последние творения Комеди клаб. Так что не держите зрителей за дураков, которые все схавают. Но если в прокате можно хоть кассой прикрыться, то как оценить тот или иной телепродукт? Рейтингами? - так они в основном липовые. Если просчитать, то получиться, каждый телезритель в среднем смотрит по три телеканала одновременно и 24 часа в сутки. А поговоришь со знакомыми все в основном одни и те же сериалы смотрят ... Те, что наиболее зрелишные и качественные.

Директор
30.11.2008, 01:26
Сообщение от Титр@30.11.2008 - 00:23
Директор, интересно услышать ваше мнение относительно "Ночей". Положа руку на сердце...
Это не "Побег из тюрьмы", не "Доктор Хауз" и не "6 футов под землёй". Это даже не "17 мгновений весны". Это обычный сериал с множеством ляпов и достаточно верной интонацией. Это сериал с драматургией, достаточной для удержания у экранов большинства зрителей. Продукт, приносящий рейтинг. Кстати: "липовых" рейтингов не бывает. Это невыгодно ни одному из каналов, и наблюдают их (рейтинги) организации, независимые от каналов.
ТВ не обязано нести в массы Искусство с большой буквы: пример "Аншлага" и "Комеди клаба" показателен. Да и авторы, насколько мне известно, на это не претендовали. Можно сколько угодно стенать об отсутствии у авторов гражданской позиции, но я скажу сейчас банальную вещь (самые верные вещи - банальные): у вас под рукой всегда есть пульт.
"Синие ночи" не шедевр, естественно. Но и не г...но - сколько бы Юный Сценарист не возражал. Уж и не знаю, почему не покупают сценарии у Юного Сценариста... Одно могу сказать... Серьёзные люди за г...но не платят. Они могут просчитать успех и неуспех.
Я прочёл много сценариев на этом сайте. Комментировать это не стану.
С уважением, Д.

Вячеслав Киреев
30.11.2008, 01:51
Уж и не знаю, почему не покупают сценарии у Юного Сценариста...
Директор, у меня тоже не покупают :)
Одно могу сказать... Серьёзные люди за г...но не платят.
Это шутка такая?
Эх, Директор, ничего-то Вы не поняли :doubt:

гундосиков
30.11.2008, 01:57
С уважением, Д.
Уважаемый Вы человек, г-н Директор, возжелая адекватной критики "Синих ночей" Вы позабыли(вероятно в процессе глумления над местной низкоинтеллектуальной и аморальной публикой) об одной просьбе. Адекватной. Предоставьте, плиз, для грамотного разбора драматургии, сценарий хотя бы одной серии данного совершенно не говённого сериала. А без оного Вы сами вынуждаете нас обсуждать интерьеры, платья, свет и тому подобное, не имеющее ничего общего с заданным Вами вопросом.
С уважением, обиженный на Вас Гундосиков.

Пампадур
30.11.2008, 09:34
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 23:42
Я вас в этом смысле заинтересовал?.. )))
Еще не уверена, но потенциал есть... :pleased:

Юный сценарист
30.11.2008, 10:17
Сообщение от Директор@30.11.2008 - 01:26
Это даже не "17 мгновений весны".
Сравнение, скажем прямо, весьма показательное - особенно при наличие "даже". Ставится очевидным, что нас ждет далее. Дело не в том, что подобные "сценаристы", ввиду крайней ограниченности и вытекающего из этого болезненного самолюбия с легким оттенком шизофрении, вновь и вновь крапают нечто, получившее СПРАВЕДЛИВУЮ оценку со стороны подавляющего большинства как обычных телезрителей, так и имеющих непосредственное отношение к кино, в той или иной степени. Дело в том, что ОНО будет востребовано, ибо, как справедливо (что вызвало удивление) заметил уважаемый оппонент -
"ТВ не обязано нести в массы Искусство с большой буквы". Благодарен ему за это, честное слово! И те, кто не обязан, тот и не будет, да и незачем - ибо, имея определенные рычаги и возможности, будет, без всякой конкуренции, самостоятельно решать, что народу нужно и зачем, не забывая при этом о повышении собственного благосостояния и подкармливая придворных борзописцев, выдающих "на гора" оптом новые произведения.

Директор
30.11.2008, 12:23
не забывая при этом о повышении собственного благосостояния
В каждом своём посте вы пишете именно об этой стороне сценарного дела. Из-за этой вашей навязчивой идеи всё остальное вами сказанное читается как демагогия, сдобренная завистью к более успешным. Разумеется, вы скажете, что лично вам не дают нести Искусство в массы. Удачи вам - талант всегда пробьёт себе дорогу.
Предоставьте, плиз, для грамотного разбора драматургии, сценарий хотя бы одной серии данного совершенно не говённого сериала.
Где ж я его возьму?! Но, господа, чтоб разобрать и тем более заклеймить драматургию фильма, не обязательно читать его сценарий. Поверьте, я не защищаю СН, мне просто хочется разобраться.
Эх, Директор, ничего-то Вы не поняли*
Я и не претендую. )))))

Еще не уверена, но потенциал есть...
Потенциал есть у меня - или у вашей заинтересованности?.. )))

Директор
30.11.2008, 13:03
Прошу прощения за самоцитирование, но только теперь понял, что фраза звучит чуть ли не грубо. Я имел в виду - ПОКА комментировать не стану. Не потому что плохо, иногда очень даже хорошо, просто ПОКА я комментировать это не буду.
На всякий случай: вряд ли я стану громить кого-то публично. ))))))))) Воспитанием не вышел. )))))))))) Да и прав нет - ни моральных, ни других. Хотя...

Пампадур
30.11.2008, 14:39
Сообщение от Директор@30.11.2008 - 12:23
Не путайте заинтересованность с любознательностью, а "Синие ночи" с Белыми :pleased:

Юный сценарист
30.11.2008, 14:46
Сообщение от Директор@30.11.2008 - 12:23
Насчет потенциала сомнений нет, вопрос лишь, в какой новый шедевр он выльется, потому и заинтересованность присутствует - чего можно ожидать? Своей фантазии, к сожалению, не хватает...

Директор
01.12.2008, 01:54
Сообщение от Пампадур@30.11.2008 - 14:39
Не путайте заинтересованность с любознательностью, а "Синие ночи" с Белыми :pleased:
Любознательность рождает заинтересованность, белые ночи - синие, а Достоевский - Шмелёва. )))))))))))

Пампадур
01.12.2008, 23:11
Сообщение от Директор@1.12.2008 - 01:54
Любознательность рождает заинтересованность, белые ночи - синие, а Достоевский - Шмелёва. )))))))))))
Да бог с вами. :horror: Эко Федор Михайлович небось переворачивается от этой новости с причитаниями :pipe:

Юный сценарист
01.12.2008, 23:29
Сообщение от Директор@1.12.2008 - 01:54
То ли чувство юмора имеет место быть своеобразным (хотя ранее не замечалось), то ли маразм прогрессирует (что ранее замечалось). В любом случае - это высказывание уже имеет определенные медицинские аспекты...

Директор
01.12.2008, 23:43
Сообщение от Юный сценарист@1.12.2008 - 23:29
То ли чувство юмора имеет место быть своеобразным (хотя ранее не замечалось), то ли маразм прогрессирует (что ранее замечалось). В любом случае - это высказывание уже имеет определенные медицинские аспекты...
Вам, очевидно, медицинские термины знакомы не понаслышке. )))))))) Поскольку о чеховских лаврах речь не идёт, уверен, что термины эти могут быть знакомы вам разве что из собственной истории болезни. Или из истории собственной болезни - как угодно. Что касается моего чувства юмора, то здесь все настолько серьёзны, что ему просто незачем сюда приходить - погонят со свистом.
Теперь о маразме. Так уж водится, что всё, что нами не понимается, немедленно называется маразмом. И в нашем с вами случае, юноша (девушка?..), наблюдается вот это самое: чем больше я говорю, тем меньше вы меня понимаете (кстати, и наоборот, но я вас маразматиком не обзываю), тем больше вам хочется объявить, что мой маразм прогрессирует.
У вас ко мне личная неприязнь. Почему?.. Потому что я защищаю СН? ))) Точнее - прошу их профессионального разбора? Я задел вас тем, что не назвал СН г...ном?
Бросьте. У меня сценарии (и не только) покупают, а у вас нет. И это (опуская знаменитое выражение Михалкова) многое объясняет. )))))))))
Всего хорошего. )))

Директор
01.12.2008, 23:46
Сообщение от Пампадур@1.12.2008 - 23:11
Да бог с вами. :horror: Эко Федор Михайлович небось переворачивается от этой новости с причитаниями :pipe:
От Фёдора Михайловича не убудет. )))))))) Но я лично параллелей с "Белыми ночами" не проводил - боялся потревожить покой покойника (никуда без этой тавтологии). Вы первая, мадам, затронули эту тему, - практически пнули классика. )))))))

Пампадур
02.12.2008, 00:02
Эскьюзе муа :confuse: Обычно я щипаюсь, когда речь идет о классиках...сплоховала, виновата, посыпаю голову пеплом. Придется себя побаловать в целях наказания :pleased:

Директор
02.12.2008, 00:04
Сообщение от Пампадур@2.12.2008 - 00:02
Эскьюзе муа :confuse: Обычно я щипаюсь, когда речь идет о классиках...сплоховала, виновата, посыпаю голову пеплом. Придется себя побаловать в целях наказания :pleased:
Как вы обычно себя балуете?.. В смысле, наказываете?.. Если вас не обижает такой личный вопрос...

Юный сценарист
02.12.2008, 00:04
А мне выразить искренне сочувствие...

Пампадур
02.12.2008, 00:06
:pipe:

Директор
02.12.2008, 00:09
Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:04
А мне выразить искренне сочувствие...
О как слово-то моё отозвалось! )))))))))

Юный сценарист
02.12.2008, 00:17
Ну вот, и доставили радость товарищу, нечаянно. И то хорошо....

Директор
02.12.2008, 00:21
Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:17
Ну вот, и доставили радость товарищу, нечаянно. И то хорошо....
Нечаянная радость??? Хахахаха, это вы о чём??????????

Юный сценарист
02.12.2008, 00:58
Сообщение от Директор@2.12.2008 - 00:21
Нечаянная радость??? Хахахаха, это вы о чём??????????
Да, диагноз товарища Саахова подтверждается...

Директор
02.12.2008, 01:14
Сообщение от Юный сценарист@2.12.2008 - 00:58
Да, диагноз товарища Саахова подтверждается...
Мда.......... Действительно клинический случай. Никак вы не можете абстрагироваться от моей личности. Всё задеть норовите... Нелепо как-то получается, как-то, я бы сказал, слишком по юношески. Максимализм, амбиции, насмотренность хорошими советскими фильмами и... ничего своего. Диагноз товарища Саахова накрылся медным тазом, когда Шурик махнул через забор. Хотите, чтоб и я махнул? Если и махну, то рукой. На вас. ))))))))
Можете хоть в измене Родине меня обвинить. Оправдываться не стану. Отвечать тоже. Только учтите, юноша (девушка?.. виртуальное существо?..): оскорблять человека, который не может (не хочет) вам ответить - это... Ну, сами решайте. ))))))))))))))
Последнее: я тут появляюсь только после того, как поработаю, мозги, так сказать, разгружаю. А вы просто живёте здесь. Я вам, конечно, не папа, но тоже скажу: работать идите! ))))))))

Юный сценарист
02.12.2008, 01:48
Сообщение от Директор@2.12.2008 - 01:14
Последнее: я тут появляюсь только после того, как поработаю, мозги, так сказать, разгружаю. А вы просто живёте здесь. Я вам, конечно, не папа, но тоже скажу: работать идите! ))))))))
Наш ПАПА самых честных правил
и, поработав, разгрузил -
чем уважать себя заставил.
И вновь диагноз подтвердил.

Эгле
02.12.2008, 19:47
Бросьте. У меня сценарии (и не только) покупают, а у вас нет. И это (опуская знаменитое выражение Михалкова) многое объясняет. )))))))))

А что простите? :doubt:

Титр
02.12.2008, 21:20
Ребята, шпаги в ножны! :kiss:

Старый художник
03.12.2008, 11:43
Да, господа, ваши посты превратились в выяснение личных отношений, что вряд ли интересно большинству присутствующих. Согласен с Титром: "Шпаги - в ножны!". :fury:

Алекс Грант
03.12.2008, 20:23
К сожалению большая часть данной ветки представляет из себя неуклюжие попытки "Юного бумагомарателя" обвинить в чем-то непотребном "опытного Руководителя".

А ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВМЕНЯЕМОГО ОБСУЖДАНИЯ ДАННОГО СЕРИАЛА

С плюсами и минусами.
Главное - с разбором сюжетных ходов и линий характеров - и тока не надо петь что для этого текст нужен - для нормального сценариста текст требуется только для того чтобы оценить диалоги на соответствие и операторскую работу по воплощению замысла (и то тут на многое влияет режиссер).

Давайте попробуем отрешиться от игры актеров, цены сигарет, производителя туши и отделки в кабинете.
И разобрать СЮЖЕТНУЮ часть данного сериала, в первую очередь на соответствие эпохе - ее характерам и проблемам.

Татьяна Гудкова
03.12.2008, 22:06
Алекс*Грант, уже писали. В те времена вожатые легко могли вылететь из лагеря за аморалку. С жуткой характеристикой. Это не считая периодически пропадающих с территории детей. То есть, почти все, что показано, в те времена происходить не могло.

Алекс Грант
04.12.2008, 20:52
Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.

Но данные элементы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ни сюжетным ходом, ни развитием характера.
Давайте все же будем сценаристами, а не возмущенными зрителями.

Итак - кто что может сказать ПО СУЩЕСТВУ ?

Татьяна Гудкова
04.12.2008, 21:04
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52

ДА? Чем же они являются?

Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.

Диалоги слабенькие. Из всего словесного потока запомнился только монолог жены партийного деятеля.

Титр
04.12.2008, 22:34
Алекс, встречное предложение - назовите удачные сюжетные ходы в "Ночах".

Юный сценарист
04.12.2008, 22:53
Кажется, вспоминал Райкина - по поводу портного...Тут же можно внести дополнение: костюмчик, помимо иных недостатков, не из этой эпохи.
Но ход удачный, в качестве сюжета для пародии.

Директор
04.12.2008, 23:32
Сообщение от Алекс Грант@4.12.2008 - 20:52
Татьяна - вы невнимательно читали мой пост. Я уже услышал соображения про несоответствие элементам эпохи.

Присоединяюсь.
И даю честное благородное слово, что не являюсь уважаемому Алексу Гранту ни сватом, ни братом, ни даже просто знакомым. Нас уже двое, кто хочет профессионального разговора. Не так уж мало. )))))))

Эгле
06.12.2008, 12:50
Господи, ну разве не от сценариста зависит - придумать ИНТЕРЕСНУЮ, НЕБАНАЛЬНУЮ историю???!!! История Синих ночей банальна и штампованна донельзя! :fury:

Татьяна Гудкова написала верно

Если отвлечься от времени, то самый обычный банальный сериал. Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться. Но они, вопреки всему, и т.п.

Какого еще профессионального разбора Вы хотите? :horror: Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.

Директор
06.12.2008, 16:57
Какого еще профессионального разбора Вы хотите? Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально! А Вы если и пишите профессионально, то банальщину и примитивщину.

Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов. Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре. Телевидение принадлежит "банальному и примитивному" народу. Не нужно, плиз, ЛИЧНО-ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ оценок. Вы считаете, что это банальщина и примитивщина, миллионы зрителей считают по другому, и хоть вы убейтесь. Попробуйте понять - почему?.. Особенно меня уилило вот это "если вы и пишете профессионально..." - с чего вы решили? Где (ох, и устал я просить об этом) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ разбор?..

Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие". Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть. Но далее следует абсолютный непрофессионализм:"Вася любит Машу, Маша любит Петю. А потом наоборот, и гадкие злыдни мешают влюбленным соединиться".
Не хочу вас огорчить, Татьяна, но именно за такими перипетиями любит наблюдать обычный зритель, для которых пишут профессионалы-НЕснобы.
"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда. Сами стонете на этом сайте (не вы конкретно) от обилия боевиков и стрелялок.
И вообще.
Да ну вас. Злые вы и непрофессиональные. ))))))))) Не хочу боле эмоции растрачивать. Всем горячий профессиональный привет! ))))))) Кто поймёт, конечно. ))

Директор
06.12.2008, 17:11
Чтобы получать профессиональный разбор, надо писать по меньшей мере профессионально!
Нет, господа.
Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий. На детали разберут. Поэтому я понял одну простую вещь.
Чтоб получать профессиональный разбор, нужно иметь дело с профессионалами. До свидания. ))))))))

Титр
06.12.2008, 17:49
Лично у меня не осталось ничего в памяти от просмотренного материала. Помню только … что в "Ночах" постоянно кто-то кого-то хочет поиметь. :happy: Извините, господа, за прямоту… :confuse:
Возможно авторы (не желая вовсе) перенесли на экран свои нереализованные, тайные желания. :kiss:
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!

Титр
06.12.2008, 17:51
Директор :kiss: дайте сценарий почитать...

Директор
06.12.2008, 17:54
Сообщение от Титр@6.12.2008 - 17:51
Директор :kiss: дайте сценарий почитать...
Ох... Да где ж я возьму вам его?!

Титр
06.12.2008, 17:56
Не знаю... Если есть возможность... Я бы почитала.... :)

Эгле
06.12.2008, 19:01
Больше всего мне нравятся в этом форуме снобистские подходы нереализованных сценаристов.

А кто Вам сказал, что я нереализованная? :happy: Или ника Эгле в титрах не встречали? Так и я Директора что-то не припомню :pleased:

Профессионалы разберут и непрофессионально написанный сценарий.

Непрофессионально написанный сценарий - Вы написали. Но тут черти знает какой сериал по черти знает какому сценарию. Не обижайтесь на "черти знает что", потому что сценария мы, действительно, не знаем и не видели. И вообще... покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??! :horror: Да за это приплачивать надо и прилично :tongue_ulcer:

Маркес писал, что сюжетов вообще только четыре.

И это оправдывается профессионал???

Татьяна Гудкова больше всех ближе к профессиональному разбору, но её рассуждения тянут в лучшем случае на мнение плохого редактор: "диалоги слабенькие".

А плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да? :happy:

Это, опять же, индивидуальная оценка, но пусть.

Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную? :horror:

"самый обычный банальный сериал" - пишете вы. И опять неправда.

Да правда )) Правда )) Вы и сами это увидели бы, Директор, если бы немножко спустились с Олимпа :pleased: Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности :pipe: Кто-то после успеха (который в любом случае, я считаю понятием неоднозначным) еще способен к самокритичности, а кто-то уже нет... И ему остается только тыкать других носом в рейтинги - глядите-ка, глядите, народ-то смотрит! :yes: Директор, ну и что... Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже... :doubt:

Юный сценарист
06.12.2008, 19:24
Не подозревал, что данная тема до сих пор будет иметь продолжение. Пора бы и забыть, тем более, что на следующей неделе ожидается что-то свежее...
А г-ну, именуемому Директором, на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино шедевра, раз сие никак не дает покоя. Может быть, и отыщется кто либо "не злой и профессиональный", способный решить подобный вопрос. Себя, конечно, к таковым не осмелюсь причислить, но с удовольствием ознакомлюсь к развитием темы...

Татьяна Гудкова
06.12.2008, 19:43
Хорошо, сами напросились :)

Чего хочет вожатая Наташа, кроме естественного порыва переспать с физкультурником? Что отличает персонаж "вожатая" от персонажа "медсестра", если они обе спят с физкультурником и обе отказались от прежних женихов? На мой взгляд, различия только в глубине декольте. Из чего делаю вывод, что характеры проработаны плохо.

Директор
06.12.2008, 19:47
на самом деле, есть смысл рассмотреть финансовые аспекты с заинтересованными товарищами на предмет профессионального разбора сценария данного кино
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.покажите мне профессионала, который будучи в своем уме, стал бы разбирать Синие ночи по деталям??!
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
плохой редактор - это тот редактор, которому не нравится, как я пишу, да?
Плохой редактор - это тот, который говорит, что плохо, но не говорит, почему.
Конечно, это индивидуальная оценка! А какую Вы хотели? Коллективную?
Профессиональную.
Вам мешает осознание вашей реализованности и восстребованности
С чего вы взяли?! )))))))))))))))
Народ и Ундину смотрел, и Кармелиту тоже...
И правильно делал.

Юный сценарист
06.12.2008, 21:28
Сообщение от Директор@6.12.2008 - 19:47
Да вы просто маньяк. Вы кроме как о деньгах можете ещё о чём-нибудь думать?.. Вы просто Гобсек от драматургии.
Сильно сказано. Признаться, был иного мнения по поводу фантазии товарища. Каюсь, честно. Быть может, еще чем порадует? Давно бы уже тему закрыли - так нет, не получается...

Эгле
06.12.2008, 21:47
И правильно делал.

:umora:

Вячеслав Киреев
06.12.2008, 22:29
И правильно делал.
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.

Директор
06.12.2008, 22:40
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.12.2008 - 22:29
Ну да, авторы те же. Ундину не смотрел, но осуждаю.
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.

Юный сценарист
06.12.2008, 23:04
Сообщение от Директор@6.12.2008 - 22:40
Умри, лучше не скажешь.
И то верно: снобам реализоваться трудней всего.
Всё, терпение лопнуло. Надоели дилетанты.
Больше никогда.
Всего хорошего всем.
А Ундина - это как? На самом деле, стыдно даже, за дилетантство свое - такое событие пропустил! Надо бы прикупить где-либо, приобщиться к высокому...На самом деле, в дилетанты запишут, и разные снобы руки не подадут!

Эгле
07.12.2008, 00:46
А слабо посмотреть все серии Ундины и разобрать профессионально-детально? :confuse:

На самом деле, нужно понимать, что Директору не нужен профессиональный разбор, ему вообще не нужен разбор! Он и без него прекрасно себя чувствует :happy: Ведь главное, что нравится народу :pipe:

Юный сценарист
07.12.2008, 02:33
Сообщение от Эгле@7.12.2008 - 00:46
А слабо посмотреть все серии Ундины и разобрать профессионально-детально?
Я столько не выпью - чтобы посмотреть. А насчет разобрать - это уже перебор, нельзя так шутить, неприлично для сноба.

Алекс Грант
08.12.2008, 11:39
Самая большая проблема этого форума в том, что он не о сценариях - это курилка сценаристов, где обсуждают все - сиськи, деньги, новую любовницу старого режиссера, мировой кризис на рынке нефти и прочую фигню - но разговоры о сценариях (по сути конечно) здесь моветон.
Т.е. высказывания типа "сценарий Петрова - гуано" - это можно, это в формат форума вписывается.
А вот "сценарий гуано потому что ..." - уже проблемно. Хотя есть исключение - "сценарий гуано потому что Петров козел и дилетант".

Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
При этом он не понтовался мегапроектами которые у него за спиной, не надувал важно щеки пытаясь создать видимость собственной значимости - он просто профи, поэтому ему не обязательно читать сценарий - он ВИДИТ сценарий в фильме и может легко и быстро его разобрать.

Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы. И не надо кичиться лычками и медальками - если вы действительно ПРОФИ - повторите сию процедуру - это займет 5 минут максимум.

А про то что "жалко на это гуано времени" - это тоже дешевые понты, ибо в этой ветке форума совершенно бессмыссленно потрачено времени на написание сообщений:
Титр (сценаристу давить на клаву привычно) - 66 сообщений
Юный Сценарист (бесспорный лидер по форумомаранию :happy: ) - 70 сообщений
Так же многочисленно отметились Вячеслав Киреев, Директор, Татьяна Гудкова, Эгле, Помпадур и многие другие

Юный сценарист
08.12.2008, 12:27
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 11:39
Самая большая проблема этого форума в том, что он не о сценариях - это курилка сценаристов, где обсуждают все - сиськи, деньги, новую любовницу старого режиссера, мировой кризис на рынке нефти и прочую фигню - но разговоры о сценариях (по сути конечно) здесь моветон.
Т.е. высказывания типа "сценарий Петрова - гуано" - это можно, это в формат форума вписывается.
А вот "сценарий гуано потому что ..." - уже проблемно. Хотя есть исключение - "сценарий гуано потому что Петров козел и дилетант".

Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
При этом он не понтовался мегапроектами которые у него за спиной, не надувал важно щеки пытаясь создать видимость собственной значимости - он просто профи, поэтому ему не обязательно читать сценарий - он ВИДИТ сценарий в фильме и может легко и быстро его разобрать.

Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы. И не надо кичиться лычками и медальками - если вы действительно ПРОФИ - повторите сию процедуру - это займет 5 минут максимум.

А про то что "жалко на это гуано времени" - это тоже дешевые понты, ибо в этой ветке форума совершенно бессмыссленно потрачено времени на написание сообщений:
Юный Сценарист (бесспорный лидер по форумомаранию :happy: ) - 70 сообщений
Так же многочисленно отметились Вячеслав Киреев, Директор, Татьяна Гудкова, Эгле, Помпадур и многие другие
Насчет "мегапроектов" - никто этого не упоминал.
Насчет "курилки" - именно так, по сути. Для чего еще нужны форумы? Все равно ничего не изменится и дальше будут плодиться "шедевры", подобные этому (не самому, кстати, плохому среди них).
Насчет предметного обсуждения - так это можно о достойном сего.
Видимо, есть ряд товарищей, имеющих некоторое отношение в созданию этого или похожих продуктов, чем и вызвана подобная реакция. Либо по иным причинам, разным...

Алекс Грант
08.12.2008, 12:54
to Юный сценарист - бессмыссленное цитирование большой части поста, тем более в посте идущим следом за цитируемым неоправданно удлиняет ленту форума и затрудняет прочтение, поэтому в приличных форумах считается дурным тоном, а в некоторых даже запрещено правилами. В этом месте не запрещено, но все же - не будем создавать неразбериху - пожалуйста, подрежьте цитату до осмысленной части или уберите ее совсем, оставив просто обращение ко мне - будет понятно.
===========
Теперь по сути:
1) Вы не упоминали, но Вы тут не один... :pipe:
2) Тематические форумы создаются для обсуждения материалов по теме, а бессмысленный флуд допустим лишь в разделе флуд.
А насчет плодиться шедевры - вот пока такую позицию будут занимать они плодиться и будут. А если бы конструктивно разобрали - глядишь кто-нибудь прочитавший следующий раз и не повторил бы ошибок.
3) Коль недостойное сие - так нахрена тогда тема (которую лично Вы создали) в 22 страницы? Или удовольствие получаете копаясь в дерьме?
4) Какая реакция? Давайте разберемся что плохо что хорошо? А Вы считаете ее ненормальной? Или Вы создаете тему для того чтобы высказаться "начали показывать дерьмо - давайте покидаемся какашками в вентилятор" ? Если это так - то Вы не сценарист, а грязный флудер.
А если это не так - то покажите на что Вы способны :pipe:

А по части ряда товарищей имеющих отношение - это Вы зря себя тешите подобной надеждой что они тут с вами общаются. Они пишут/снимают очередной подобный "шедевр" и самоутверждаются катаясь на дорогих машинах или отягиваясь в дорогих клубах на заработанные на СН деньги.

Кирилл Юдин
08.12.2008, 13:06
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню! Вот именно. :pleased:
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке. Да мало ли кто и чего рекомендовал к постановке? "Пирамида" вот шедевр за шедевром снимает, где напротив любого пункта по оценке драматургии можно минусы ставить. А они гордятся.
"Груз-200" с какого-то перепугу получил господдержку - безотносительно качества фильма, не могу понять, кто и по какому принципу эту господдержку этому кинцу выделил. Кто-то порекомендовал, очевидно.
Сейчас идут съёмки фильма "В Москву" - более отвратительного сценария я в жизни не читал. Но некоторые считают, что трахание на мясоразделочном столе с поварихой под песенку "Земля в иллюминаторе" или сценна, где маньяк-педик наводит причёску на отрубленной голове, посаженной на кол - это очень забавно и смешно. И снова господдержку выделили (если я ничего не путаю), а значит, кто-то порекомендовал.
Так что не знаю, кому как, но для меня эта фраза - не аргумент с некоторых пор.
А Ундина - это как?
Это мой идеал. В смысле, если надо сказать, что хуже не могу себе представить, то так и говорю "Ундина". Но народ действительно смотрел.Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
Я как-то хотел сделать то же. Но не выдержал и десяти минут просмотра. Попыток было несколько. Ниасилил ни одной серии. Ужасно скучно, не близко, не интересно. Вообще не увидел ни одной реальной проблемы, которая бы вовлекала в просмотр. И, кстати, не знаю ни одного человека, кто смотрит этот сериал - не повезло мне. "Ундину" смотрели, кстати. :pleased:
Что успел застать - кто-то кому-то изменяет. Кто-то хочет кого-то, НО! Мне, как зрителю, совершенно на всё это наплевать. Ну, курортный роман у совершенно посторонних мне людей. Ну что может быть интересного? :doubt:
Нет персонажей, которые чем-то оказались м не близки или напомнили кого-нибудь из окружающих - все серенькие людишки из толпы, ничем не отличающиеся друг от друга. Симпатии - ноль, антипатии - ноль. Ваще никаких эмоций никто не вызывает.
Вот смотрю некий персонаж, из-за ревности поступает подло с девушкой-вожатой. А мне вот пофиг! Потому что я вижу, что он не настоящий - речь у него вымученно-книжная, характер - картонный, намученно-надуманный, как и у всех остальных. Ситуации не просто банальные, а скучные. Шарахается пионер по лесу - его все ищут. Бац - нашли! Вот где драмситуация - мощА!!! Вот где альтернативный фактор!!!
И так во всём. Фуфло, короче. "Ундина" была веселее. :happy:
Вот собственно и всё.
Ну, а Вашему знакомому профессионалу-сценаристу, я могу лишь посочувствовать - если он не может найти более увлекательного и важного занятия, кроме просмотра СН, да потом ещё всерьёз всё это разбирать.
Вообще удивлён таким вниманием к этому совершенно блёклому и скучному сериальчику. Над "Ундиной" хоть поприкалываться можно было, а под "СН" - только спать хорошо.

Мария О
08.12.2008, 13:21
Алекс*Грант, Вы заявляете, что профессионалов на форуме нет... На всякий случай, взгляните на главной странице форума - сколько человек зарегистрировано. Заметьте, что отнюдь не все полторы тыщи ринулись обуждать Синие ночи (просмотренные несколько минут у меня, кстати, в отличии от окружающих, идиосинкразии не вызвали, о чем я и раньше тут уже писала). Уверяю, среди этого числа есть весьма реализованные товарищи. Но тратить время на обсуждение... Зачем? Что это даст действительно профессионалу? Юнный Сценарист, вон, запарился, его задело, ему хочется обсуждать - почему его детство отличалось от показанного. Ради бога. А остальных полторы тысячи не задело. Вот и не обсуждаем... :pipe:

Алекс Грант
08.12.2008, 13:23
Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2008 - 13:06
Ну, а Вашему знакомому профессионалу-сценаристу, я могу лишь посочувствовать - если он не может найти более увлекательного и важного занятия, кроме просмотра СН, да потом ещё всерьёз всё это разбирать.
Ну у него есть фишечка такая - он отслеживает тенденции на ТВ и отсматривает рейтинговые сериалы - короткие целиком, длинные - выборочно.
Может быть ему даже за это платят :pipe: - он что-то говорил про аналитику зрительских предпочтений

Кирилл Юдин
08.12.2008, 13:32
Может быть ему даже за это платят
Если бы заплатили, я бы тоже не уснул - я ответственный. :pleased:
А так - :doubt: Оно мне (или кому ещё тут) надо?
Доказать умение разбирать драматургию сценариев можно в обсуждении сценариев на конкурсе - хоть польза какая.
Тут же просто сотрясание воздуха. Сам сериал, как там Мария говоит "идиосинкразии не вызвал" :happy: А на нет, и суда нет.

Алекс Грант
08.12.2008, 13:34
Судя по отсутствию подобных действий от пользователей данного форума с ПРОФИ тут проблемы.
Мария О - сорри, возможно я был некорректно понят. В приведенной цитате моего поста слово ТУТ предполагало "в данной ветке обсуждения".

Вообще данный форум страдает флудострастием, но в наличии на форуме хороших сценаристов я не сомневался.
Если бы их не было собственно я бы не утруждал себя не только написанием сюда, но даже прочтением данного форума.

А мой пассаж имел целью прекратить бессмысленное кидание дерьма в вентилятор и либо привлечь тех кто может к реальному разбору СН, либо к прекращению темы.

Причина по которой мне хочется разбора:
Синие Ночи ОЧЕНЬ популярный сериал. Его текущий рейтинг в торрентах (программы для скачивания видеоконтента) ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ - выше чем у Рима, Героев и Доктора Хауса.
То что его вещают по телевизору - это выбор редакции. А вот то что его очень мощно качают из интернета - это выбор зрителя. И мне правда очень хочется понять почему такой слабый сериал так популярен.
Я предполагаю что в нем использованы какие-то элементы позволяющие зрителю простить недостатки всего остального.
Для того чтобы понять что с ним и как я и хочу вменяемого разбора сериала СН.

ps Ни малейшего отношения к съемочной группе СН не имею. :happy:

Алекс Грант
08.12.2008, 13:39
Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2008 - 13:32
Доказать умение разбирать драматургию сценариев можно в обсуждении сценариев на конкурсе - хоть польза какая.
Разбор сценариев на конкурсе это одна теория против другой - неясно что про это думает зритель.

А тут реакция массового зрителя ясна - "даешь Синие Ночи" - т.е. сериал успешен.
Теперь хочется услышать разбор теории плохого сценария успешного проекта

Мария О
08.12.2008, 14:02
Алекс*Грант, насчет торрентов и рейтинга сериалов. Как только он прошел - да по 1 каналу, да в прайм-тайм - рейтинг всегда высокий, так как 1 канал доступен всей стране. И в первые недели после эфира всегда много скачиваний - качают те, кому понравилось. Через пару недель ажиотаж стихает, как показывает практика, и люди возвращаются к скачиванию Доктора Хауса. Это нормально.
Не берусь судить о том, почему Синие Ночи нравится - я его не видела. Но могу предположить, что здесь сыграла тема ностальгии и мелодраматическая составляющая. Любые мелодрамы, даже из рук вон кошмарные, в нашей стране прокатывают на ура.
У меня нет оснований не доверять форумчанам, высказавшимся в данной ветке. Многие увидели ошибки, ляпы и пр. Ну что ж - они везде есть. Но зрителям, как правило, на это наплевать, их симпатии и антипатии от этого не зависят. Народ ведь хочет что?
1. Чтоб кино "про себя". То есть, узнавания, сопереживания. Показать в СН "меня", но молодого - верный ход. Целевая аудитория 1 канала (40+) активно сочувствует героям, подкладывая собственные воспоминания под сюжетную канву - и тем самым обогащая ее.
2. Чтоб чуть-чуть оригинальности. Но именно чуть-чуть, иначе теряется тот необходимый уровень пошловатости, который и прельщает зрителя. Оригинальность СН заключена только во времени действия.
3. Чтоб обязательно про любовь + немножко другой интриги (криминальной, производственной, социальной).
4. Чтоб было снято более-менее пристойно по телевизионным меркам.
5. Чтоб узнаваемые физиономии актеров.
6. Чтоб в правильное время показали. (Например, великолепный сериал "Доктор Ху" показывали после часа ночи - и удивлялись, почему это народ не смотрит?)

Вот, навскидку, несколько пунктов успеха. Первый канал это прекрасно понимает, на это же и делает ставку. Но всегда есть разница - между восприятием зрителя и восприятием коллеги-сценариста.

Алекс Грант
08.12.2008, 14:04
Мария О - о! вот это аргументы! спасибо :friends:

Кирилл Юдин
08.12.2008, 14:07
Его текущий рейтинг в торрентах (программы для скачивания видеоконтента) ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ - выше чем у Рима, Героев и Доктора Хауса.
Само собой. Даже Ч.Чаплина обскакал. :happy:
Вы бы сравнили эти рейтинги спустя полгода после показа сериала по ТВ. Сейчас же это обуславливается совершенно иными факторами.
К тому же фильмы с интернета скачивают очень мало людей по сравнению с теми, кто смотрит ТВ вообще, и даже тех, кто пользуется Интернетом. А торренты - так и вовсе единицы (от общего числа).
Сериалы с торрента, за редким исключением, качают бездельники и школьники. Их выбор - СН. :pleased:
Повторюсь - кого ни спрошу, никто вообще не слышал даже об этом сериале. Только когда говоришь, что там про пионерский лагерь, начинают припоминать, и непременно спрашивают "а он ещё идёт?".
То есть, ну очень популярный сериал. :happy: А тут реакция массового зрителя ясна - "даешь Синие Ночи" - т.е. сериал успешен. Лично я не вижу такой реакции массового зрителя. А насчёт успешности, лучше спросить у Энста. Думается мне, он не разделяет восторга.
А "Ундину" или "Кармелиту" Вы не хотите разобрать? Там хоть реально успех был при низком качестве. И успех объяснимый именно драматургией. Низкое качество было в наивности, нестыковках и ляпах (при наличии драматургии и характеров). Но зрителю хотелось красивой сказки и он её плучил.
В случае с "СН", я даже не понимаю, о чём речь. Какой успех? :doubt:

Титр
08.12.2008, 14:19
в этой ветке форума совершенно бессмыссленно потрачено времени на написание сообщений:
Юный Сценарист (бесспорный лидер по форумомаранию* :happy: ) - 70 сообщений
Ах, оставьте! Говорить о чьём-то потерянном времени и тратить своё на подсчет количества чужих постов - нонсенс. :happy:

Мы хоть имеем удовольствие пощипать перья из павлиньих хвостов халтурщиков, а вы...? Решили освежить в памяти курс арифметики за 1-й класс? :lips:

Титр
08.12.2008, 14:37
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 13:34
ps Ни малейшего отношения к съемочной группе СН не имею. :happy:
Авторы не всегда присутствуют на площадке и к съемочной группе отношения не имеют, вы это хотели сказать, да? :pipe:

P.S. Меня просто умиляет, когда Директор, глядя честными глазами, заявляет – да, где же я вам сценарий «Ночей» возьму?! :kiss:

Титр
08.12.2008, 14:45
Я - плюс 3 поста. :happy:

Юный сценарист
08.12.2008, 15:01
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 13:39
Разбор сценариев на конкурсе это одна теория против другой - неясно что про это думает зритель.

А тут реакция массового зрителя ясна - "даешь Синие Ночи" - т.е. сериал успешен.
Для меня подобное утверждение явилось откровением. Увидеть бы этого зрителя успешного сериала, массового такого, с реакцией положительной...
Впрочем, методика подсчета рейтингов известна с древних времен.
Ну, а насчет разбора сценария, выуживания чего-то с определением пригодности? Проходишь иной раз мимо контейнеров зеленого цвета за железной оградкой, так там много всего, внутри, и граждан немало, кои и выискивают, примеряют с серьезным видом. Остальные прохожие либо не замечают, либо, случайно бросив взгляд, улыбаются и жалеют бедолаг. Давайте и мы выразим сочувствие - авось, и полегчает кому.
+ 2 к статистике, не забывайте. Тоже рейтинг, однако!

Мария О
08.12.2008, 15:27
Юный*сценарист, вы, конечно, передергиваете. Не настолько ужасен бедный сериал, чтобы вы так уж желчью исходили. Обычный сериал на 1 канале, чего привязались-то? Народ в обсуждениях на зрительских форумах прется, действительно. Но тут тоже надо учитывать - что пишут либо те, кому очень понравилось, либо те, кому очень нет. Миллионы зрителей, для которых этот сериал (как и любая продукция ТВ, к которой, в частности, мы прикладыаем руку) стал просто фоном вечера, фоном кусочка жизни - проходят мимо, не парясь, чтобы зарегиться на каком-то форуме и написать свое "ах" или свое "фе". А вам, Юный сценарист, по-моему просто вожжа под хвост попала - так вы на СН набросились.
Кстати, чтобы оценить уровень драматургии в фильме, сценарий не нужен. Все и так видно.

Лека
08.12.2008, 16:03
Забавно, как неоднозначно и непоследовательно некоторые авторы используют "рейтинговый" аргумент в разных дискуссиях. Т.е. если ругают мой сериал - минуточку, у нас во-о-он какой рейтинг!; если обсуждают чужой - ой, да у нас любое Г на ура идет, рейтинг не показатель! :pipe:

Мария О
08.12.2008, 16:07
Лека, ага. Константин Эрнст поступает точно также. И даже обвиняет в фальсификации, когда полюбившийся ему сериал "Апостол" (к которому он сам приложил продюсерскую руку) не попал на вершину рейтинга.

Юный сценарист
08.12.2008, 16:16
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 15:27
Юный*сценарист, вы, конечно, передергиваете. Не настолько ужасен бедный сериал, чтобы вы так уж желчью исходили. Обычный сериал на 1 канале, чего привязались-то? Народ в обсуждениях на зрительских форумах прется, действительно. Но тут тоже надо учитывать - что пишут либо те, кому очень понравилось, либо те, кому очень нет. Миллионы зрителей, для которых этот сериал (как и любая продукция ТВ, к которой, в частности, мы прикладыаем руку) стал просто фоном вечера, фоном кусочка жизни - проходят мимо, не парясь, чтобы зарегиться на каком-то форуме и написать свое "ах" или свое "фе". А вам, Юный сценарист, по-моему просто вожжа под хвост попала - так вы на СН набросились.
Кстати, чтобы оценить уровень драматургии в фильме, сценарий не нужен. Все и так видно.
Дело не в вожже, отнюдь. Начинал-то все по иному - посмеялись, пальчиком потыкали, благо, было куда. Детство вспомнили заодно...Не самое плохое, эти СН, есть многократно хуже. Просто тему хорошую испортили - могло бы получиться, на самом деле, нечто интересное, причем для всех возрастов. Да и защитники появились активные - не удивлюсь, из числа соавторов подобного. Ну как им объяснять - юмора не понимают, аргументы бесполезны? Вот немного и перестарался, кое-где. А насчет фона - так нет другого, вот и смотрит народ, за неимением альтернативы , куда деваться-то! И что при этом говорит (в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве) воспроизводить не стану, ввиду лексики. Но это по-барабану создателям подобного (и иже с ним) - рейтинг посчитан, причем, заранее: за примерами подобной методики далеко ходить не надо.

Мария О
08.12.2008, 16:38
Юный*сценарист, вот опять же передергиваете. Рейтинги заранее не считают, к сериалу относятся все по-разному, а нецензурную лексику приберегают для более подобающих случаев. А вот эти аргументы "тему испортили, могло получиться нечто интересное", я вообще не понимаю. Есть интересные задумки на эту тему? Пишите. Пока напишите и продадите, пока снимут и смонтируют - все про СН забудут. Или вы думаете, что теперь тема пионерских лагерей и траха вожатых исчерпана и на каналах приниматься не будет?
Эта ветка на форуме разрослась до 23 страниц по двум причинам. Вторая: сюда заглянули создатели сериала и попытались выяснить - чем же коллеги недовольны. А первая - то, что Вы, Юный сценарист, занимаетесь, на мой взгляд, троллингом - подначиваете, хаете и высмеиваете. Заявляете, что не может быть адекватного разбора, ибо СН - это гавно. Так вот. Адекватный разбор может быть чего угодно, просто Вам он не по силам. Но какую-то дурацкую шумиху поднять, бурю в стакане воды - это Вы можете.

Юный сценарист
08.12.2008, 16:43
И еще хочется сказать - о политическом подтексте. Полагаю, понятно, что вне ее ничего не существует, тем более - "важнейшее из всех искусств". То время (многим, в силу возраста, не известное) ничем, оказывается, не отличалось в ЛУЧШУЮ сторону: трахались направо и налево, воровали по-черному, морды били исправно, да еще и ружьишка постреливали, перед чиновниками трепетали (что правда). Плюс еще и в галстуках строем ходили и истуканам поклонялись (чучхе такое). И чего вспоминать-то его, Союз? А то, что страна была великая (реальная, хоть и с массой перекосов и недостатков) - так слухи сие, не более. И сравнивать незачем с Россией (единой) - хотя многое будет не пользу последней - во всяком случае, нищих тогда не было (равно, как и олигархов, что правильно). Может быть, ошибаюсь, но выводы напрашиваются...

Мария О
08.12.2008, 16:46
Юный*сценарист, какое это имеет отношение к сценарию Синих Ночей? Никакого. Своей ностальгией по СССР, пожалуйста, делитесь в других форумах. Здесь политику не обсуждаем. А по драматургии Вам все равно сказать нечего.

Титр
08.12.2008, 17:16
Маша, Юный сценарист страдает, потому что ему за Державу обидно, за Родину, пусть бывшую... но обидно... :)
Нет, ну, действительно, порой такие коленца выписывают... что в случае мальчиков - как серпом по eggs, в случае девочек - как сапогом в душу. :confuse:

Юный сценарист
08.12.2008, 17:44
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 16:46
Юный*сценарист, какое это имеет отношение к сценарию Синих Ночей? Никакого. Своей ностальгией по СССР, пожалуйста, делитесь в других форумах. Здесь политику не обсуждаем. А по драматургии Вам все равно сказать нечего.
А что такое драматургия - некая абстракция? Тогда можно, исходя из чистоты данного понятия, делать нечто мультивременное, в вакууме - Петя захотел Машу, но у него украли кусок мяса, потому и Вася опередил, вопреки Грише, надзирающим за очередностью.. Видимо, современная трактовка вышеозначенного понятия несколько отличается от классической.

Мария О
08.12.2008, 17:47
Юный*сценарист, Вы бредите?

Титр
08.12.2008, 17:52
Кстати, товарищи, если я не ошибаюсь, завтра начинается сериал "Райские яблочки".

Мария О
08.12.2008, 17:56
Сообщение от Титр@8.12.2008 - 17:52
Кстати, товарищи, если я не ошибаюсь, завтра начинается сериал "Райские яблочки".
А это что за фрукт?

Юный сценарист
08.12.2008, 18:00
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 17:47
Юный*сценарист, Вы бредите?
В отличие от Вас - ничуть. Хотя, смотря с чьей точки зрения...

Лека
08.12.2008, 18:02
Тогда можно, исходя из чистоты данного понятия, делать нечто мультивременное, в вакууме
:doubt:
Хорошая драматургия заставит Вас смотреть фильм о любой эпохе, даже если Вы не имеете ни малейшего понятия об истинных исторических реалиях. Более того, политические взгляды ну ни коим образом не влияют на качество драматургии. :tongue_ulcer:

Мария О
08.12.2008, 18:02
Юный сценарист, то есть это я бредом занимаюсь? Ну в общем, Вы правы. Спорить с Вами - потрата времени.

Лека, :friends:

Юный сценарист
08.12.2008, 18:17
Сообщение от Лека@8.12.2008 - 18:02
:doubt:
Хорошая драматургия заставит Вас смотреть фильм о любой эпохе, даже если Вы не имеете ни малейшего понятия об истинных исторических реалиях. Более того, политические взгляды ну ни коим образом не влияют на качество драматургии. :tongue_ulcer:
Именно - хорошая. И любая эпоха становится понятной посредством действий, мыслей, диалогов и иных инструментов. Политические взгляды и не должны влиять, в идеале, но не в подобных темах, что слишком явно бросается в глаза, если задуматься. Если СН кто-либо и может всерьез рассматривать с точки зрения драматургии, то лишь в контексте превалирования примитивизма над реализмом - последняя тенденция в искусстве вообще, любом.

Юный сценарист
08.12.2008, 18:20
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 18:02
Юный сценарист, то есть это я бредом занимаюсь? Ну в общем, Вы правы. Спорить с Вами - потрата времени.

Лека, :friends:
Медицинскую терминологию не я начал использовать - как аргумент против ПОТРАТЫ времени.

Мария О
08.12.2008, 18:29
Блин, я же говорю - троллинг какой-то... Этой теме вообще в киноведении делать нечего. В лучшем случае - ее перенести в Свободный форум. Хотя я бы на месте модеров - закрыла. Конструктив здесь давно исчерпан, сериал давно прошел, только у Юного сценариста ветер холодит былую рану.

Кирилл Юдин
08.12.2008, 18:41
Забавно, как неоднозначно и непоследовательно некоторые авторы используют "рейтинговый" аргумент в разных дискуссиях.
Если честно, то, например, я понятия не имею, какой рейтинг у этого сериала. И тут я не слышал ничего об официальных рейтингах Но слышал умозключения и предположения, что если на торренте качают - значит рейтинг большой. По-моему это разные вещи.
Адекватный разбор может быть чего угодно, Всё верно.
А что такое драматургия - некая абстракция? Ну, это кому как. Для меня - вполне конкретная вещь.
Хорошая драматургия заставит Вас смотреть фильм о любой эпохе, даже если Вы не имеете ни малейшего понятия об истинных исторических реалиях. Ну как не согласиться?!
Если СН кто-либо и может всерьез рассматривать с точки зрения драматургии, то лишь в контексте превалирования примитивизма над реализмом - последняя тенденция в искусстве вообще, любом. Причём тут драматургия и тенденции в искусстве вообще? :doubt:
Хотя я бы на месте модеров - закрыла
Закроем. Только, Мария, а что такое "троллинг"? :confuse:

Мария О
08.12.2008, 18:46
Троллинг
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Титр
08.12.2008, 18:55
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 17:56
А это что за фрукт?
Наш Старый художник работал на этом сериале. Там время заявлено 60-70...

Мария О
08.12.2008, 18:57
Титр, спасибо. (со вздохом) Ясненько...

Юный сценарист
08.12.2008, 18:58
Не совсем верное определение, в данном случае. Хотя, под каким углом взглянуть...
Тема закрыта? Пора уже, видимо - скоро новый сериал появится...

Кирилл Юдин
08.12.2008, 19:17
Мария О, спасибо. Вот, сегодня усну на одно слово умнее. :)

Мария О
08.12.2008, 19:19
Кирилл*Юдин, :happy: Юному сценаристу спасибо скажите. Зафлудил весь форум. Как о троллинге не вспомнить?

Алекс Грант
08.12.2008, 19:48
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 16:38
Вторая: сюда заглянули создатели сериала и попытались выяснить - чем же коллеги недовольны.
Опа. А кто если не секрет? Ну если Вы знаете.
Может они поделятся сценарием - чтобы можно было сравнить его с результатом и более детально обсуждать?

Беллуна
08.12.2008, 20:04
Алекс Грант. По вашему примеру я высчитала посты за и против на родственном форуме на сайте кинотеатр. Увы, большинство тамошних сайтеров тоже не хвалит СН.
Вот что они пишут:

//И еще он (Гусман) говорил о том, что народ, зрителей считают животным, которому можно скормить любое пойло. Ведь худсоветы отменили, но ничего взамен не пришло, а свобода оказалась дикой и безответственной - то есть вседзволенность. Вот и льются на нас "потоки д-ма".
И противостоять им каждый вынужден в отдельности - как зритель, как семьянин, как порядочный, вдумчивый, требовательный человек (а не поглощать то, что дают без разбора).
Выход Ю.С. Гусман видит в том, чтобы была совесть у каждого, которой он бы руководствовался при создании чего бы то ни было, и чтобы было гражданское общество, которое тоже противост

№ 168 Swetlana (Москва) 2.12.2008 14:50
Боюсь, Alina, что в данном случае напартачили оба: и сценарист, и режиссер. Глупостей в сериале хватит и на тех, и на других. И заметьте, ведь мало кто обращает внимание на каике-то неточности в фильме, если захватывает сам сюжет. Просто сказать слова, типа "а вы не считайте ляаы, а наслаждайтесь фильмом".

//А уж разоблачение "аферы века" вообще не поддаётся описанию.Как можно по кульку конфет,купленному в соседнем магазине и по бумажкам,в которых вряд ли нормальный человек напишет,кому и сколько недокладывают мяса,разоблачить этого завстоловой?//

//№ 142 Ирина (Москва) 1.12.2008 09:22
Не думаю я ,что режиссёр загубил хороший сценарий.А диалоги героев кто писал? Сценарист,скорее всего.А они примитивны . А злые многие здесь потому,что обманули нас! Я тоже ,увидев анонс сериала, подумала,что хочу это посмортеть! И даже пару серий честно ностальгировала,но ,увы, не получилось...//

Юный сценарист
08.12.2008, 20:05
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 19:48
Читатель
*

Цитата (Мария О @ 8.12.2008 - 16:38)
Вторая: сюда заглянули создатели сериала и попытались выяснить - чем же коллеги недовольны.

Опа. А кто если не секрет? Ну если Вы знаете.
Может они поделятся сценарием - чтобы можно было сравнить его с результатом и более детально обсуждать?
Вот он, троллинг - тут это определение в тему!

Титр
08.12.2008, 20:19
Беллуна, Гусман - наш человек! :)

Юный сценарист
08.12.2008, 20:37
Сообщение от Беллуна@8.12.2008 - 20:04
//И еще он (Гусман) говорил о том, что народ, зрителей считают животным, которому можно скормить любое пойло. Ведь худсоветы отменили, но ничего взамен не пришло, а свобода оказалась дикой и безответственной - то есть вседзволенность. Вот и льются на нас "потоки д-ма".
И противостоять им каждый вынужден в отдельности - как зритель, как семьянин, как порядочный, вдумчивый, требовательный человек (а не поглощать то, что дают без разбора).
Выход Ю.С. Гусман видит в том, чтобы была совесть у каждого, которой он бы руководствовался при создании чего бы то ни было, и чтобы было гражданское общество, которое тоже противост

№ 168 Swetlana (Москва) 2.12.2008 14:50
Боюсь, Alina, что в данном случае напартачили оба: и сценарист, и режиссер. Глупостей в сериале хватит и на тех, и на других. И заметьте, ведь мало кто обращает внимание на каике-то неточности в фильме, если захватывает сам сюжет. Просто сказать слова, типа "а вы не считайте ляаы, а наслаждайтесь фильмом".

//А уж разоблачение "аферы века" вообще не поддаётся описанию.Как можно по кульку конфет,купленному в соседнем магазине и по бумажкам,в которых вряд ли нормальный человек напишет,кому и сколько недокладывают мяса,разоблачить этого завстоловой?//

//№ 142 Ирина (Москва) 1.12.2008 09:22
Не думаю я ,что режиссёр загубил хороший сценарий.А диалоги героев кто писал? Сценарист,скорее всего.А они примитивны . А злые многие здесь потому,что обманули нас! Я тоже ,увидев анонс сериала, подумала,что хочу это посмортеть! И даже пару серий честно ностальгировала,но ,увы, не получилось...//
Абсолютно согласен, с чего, собственно, и начинал тему. Вопрос не том, что подавляющее большинство разделяет эту точку зрения, что понятно. А в том, что подобное (не стану конкретизировать) было, есть и будет, заполняя телеэфиры. Может быть, есть смысл поговорить о природе явления?

Йиндра
08.12.2008, 20:40
Юный*сценарист
Может быть, есть смысл поговорить о природе явления?
У вас творческий кризис? Вам хочется полемики? Подождите, когда разбанят Бразила. :happy:

Титр
08.12.2008, 20:54
:horror: У Иры аватар сперли!

Алекс Грант
08.12.2008, 21:16
Юный сценарист - если Ваш предыдущий пост имел своим значением неуклюжий намек на то, что я имею какое-то отношение к написанию, продвижению и т.п. сериала Синие Ночи - уверяю Вас - ни малейшего не имею.
Мне просто реально интересна данная тема.
И исторического периода показанного в сериале, и 8-12 серийного сериала.
Заметьте - я НИ В ОДНОМ посте не оправдывал данный сериал - я всего лишь предлагал его разобрать конструктивно.

ps Переход на личности в приличном обществе считается дурным тоном и не красит автора. Посему - если Вы приличный человек, то думаю стоит извиниться :pipe:

Юный сценарист
08.12.2008, 21:28
Сообщение от Алекс Грант@8.12.2008 - 21:16
Юный сценарист - если Ваш предыдущий пост имел своим значением неуклюжий намек на то, что я имею какое-то отношение к написанию, продвижению и т.п. сериала Синие Ночи - уверяю Вас - ни малейшего не имею.
Мне просто реально интересна данная тема.
И исторического периода показанного в сериале, и 8-12 серийного сериала.
Заметьте - я НИ В ОДНОМ посте не оправдывал данный сериал - я всего лишь предлагал его разобрать конструктивно.

ps Переход на личности в приличном обществе считается дурным тоном и не красит автора. Посему - если Вы приличный человек, то думаю стоит извиниться :pipe:
Не было не малейшего желания, поверьте, утверждать что-либо конкретное, тем более - переходить на личности. Первому, заметьте - если будет желание вспомнить свои комментарии где-то в начале Вашего появления. Ладно, будет считать тему исчерпанной, с извинениями, если так угодно. По поводу исторического периода уже сказано ранее, и немало - стоило почитать внимательно. Подробности же - право, не заслуживает того сие "творение", да и забыть пора, в предвкушении нового. Поверьте - не последнего (к сожалению). А вообще - посмотрел очередные серии Глухаря, настроение хорошее, спасибо создателям!

Пампадур
08.12.2008, 22:19
ps Переход на личности в приличном обществе считается дурным тоном и не красит автора. Посему - если Вы приличный человек, то думаю стоит извиниться :pipe: [/QUOTE]

Абсолютно согласна!!! Ведь мудрый же человек...Давайте начнем с вас :pipe:

Кирилл Юдин
08.12.2008, 22:58
А вообще - посмотрел очередные серии Глухаря, настроение хорошее, спасибо создателям!
Не за чо. :confuse:

Алекс Грант
09.12.2008, 04:46
Сообщение от Пампадур@8.12.2008 - 22:19
Абсолютно согласна!!! Ведь мудрый же человек...Давайте начнем с вас :pipe:
Если Вы считаете что я должен извиниться за то что посчитал количество написанных постов в этой ветке, то я несомненно готов принести свои извинения :kiss:

----------
"Он нас посчитал!" (с) Мультик про козленка который умел считать

Юный сценарист
09.12.2008, 10:24
Сообщение от Алекс Грант@9.12.2008 - 04:46
Если Вы считаете что я должен извиниться за то что посчитал количество написанных постов в этой ветке, то я несомненно готов принести свои извинения :kiss:

----------
"Он нас посчитал!" (с) Мультик про козленка который умел считать
Товарищ явно не понимает, о чем речь. Или - делает вид...

Алекс Грант
10.12.2008, 04:22
Сообщение от Юный сценарист@9.12.2008 - 10:24
Товарищ явно не понимает, о чем речь. Или - делает вид...
Ну так поясните же скорее :pipe: