Просмотр полной версии : Синие ночи
Юный сценарист
14.11.2008, 00:50
Имел удовольствие смотреть сериал про пионерский лагерь 70-х годов. Впечатление - что это было время середины 90-х, либо адаптация их, времени к заявленному периоду. Впрочем, понять может лишь тот, кому 45 +. Атмосфера, события и т.п. явно из иного измерения. Воровали - да, это было повсеместно, но в известных рамках, причем в доле все заинтересованные лица. Нормальная ситуация, на одну зарплату никто не жил, но немного смущает цифра отстежки в 2500 р. Да бог с ней, впрочем. Сюжеты с деревенскими хулиганами - явно из темы "братков" пос перестроечной эпохи. Ну, ходили они, иногда чуть-чуть шумели, но такого не было, не принято было, как то. Милицию, однако, боялись. А тут прямо мафия - не дать, не взять. Далее обещают еще покруче. Да и любовные треугольники как-то самодостаточны, в отрыве от общего фона. Не знаю, может быть, мое мнение субъективно, но, главное, атмосфера той эпохи не ощущается и ностальгии как-то не возникло. Жаль, конечно.
Я вчера посмотрела серию и во время просмотра периодически употребляла ненормативную лексику. :fury: Господи, ну, неужели нельзя было найти нормальных консультантов.
Во-первых, был конкурс строевой песни, а не строй-песни.
Галстуки надевали только когда пионеры в форме и на линейку. Я просто ржала, видя, как пионеры в фильме разгуливают по лагерю при галстуках надетых на сарафаны, майки и т.д.
На кухне, дежурные дети носили фартуки, девочки прятали волосы под косынки, чтобы в компот и в суп не попадали волосы. Причем за этим следил медперсонал, который выполнял функцию СЭС.
И еще... неужели нельзя было подобрать реквизит. Когда я увидела свою терку, которую приобрела пару лет назад, мне стало уже не до смеха. Блин, это хорошо характеризует создателей фильма, мол, кто там обратит внимание на то, что терка китайская, производства 2006 года. :happy: А медицинская карта :happy: это отдельная история.
:shot: В общем... халтура.
Юный сценарист
14.11.2008, 09:07
Да, "косяков" было великое множество, например, когда вожатые в полном составе ждали детей в лагере, хотя они должны ехать в автобусах с детьми...Ну дело даже не в этом. Режиссерская работа (не говоря о сценарии, конечно) на двойку, или около этого - нет ничего похожего на атмосферу пионерского лагеря тех лет. Но они же самые умные, все эти халтурщики, и консультанты (тем более, пред престарелого возраста) их не нужны. Впрочем, идиотизм - он почти в каждом сериале, как пример - еще одного нетленное произведение: Албанец 2. Мне всегда было интересным, кто и как принимает, оценивает и пускает в эфир подобное.Ну делали бы просто стрелялку типа американской, без напрягов и с динамикой и спец эффектами, на пару серий...
Юный сценарист, я бы сказала те, кому 38 + .... могут помнить жизнь в пионерском лагере. Кстати, пионерские лагеря 80-х ничем не отличались от 70-х... Разве что музыкальными пристрастиями... музыкой на танцах...
Сообщение от Юный сценарист@14.11.2008 - 09:07
Мне всегда было интересным, кто и как принимает, оценивает и пускает в эфир подобное.
Какой-то неизвестный злодей дал установку - сериалы делаются для бабушек 50 + причем из глубинки... Но почему этот злодей считает, что у всех бабушек 50+ поголовный склероз и эти бабушки настолько тупые, что не понимают где халтура, а где кино...
Можно привести пример советских фильмов, не рассчитанных на бабку из глубинки, но именно эти фильмы остались в памяти народа, стали дороги и любимы народом и той же самой бабкой из глубинки...
Кирилл Юдин
14.11.2008, 09:33
Зато сам сюжет великолепный - не оторваться. :happy:
Я слышала что сценарий писался несколько лет... :happy:
Юный сценарист
14.11.2008, 09:46
Пионерские лагеря каждого (условно) десятилетия отличались, и заметно, равно, как и сама действительность. 70-е - это Брежневская эпоха, застой, так сказать - кто изобрел такое выражение, не ясно, скорее, 90-е застой ( или отстой). Сравнивать же вряд ли получится: одни из тех времен, другие из иных. Я делюсь впечатлениями с позиции ТЕХ. Кстати, интересная мысль "бабушки 50+", да еще из глубинки. Без комментариев...
Брежнев умер в 1982, Андропов в 1984, Черненко в 1985... Страна попала в косолапые руки Горбачева в 1986... Т.е. вся хрень с перестройкой (тошнит от этого слова ... и от нАчать и углУбить тоже) только начиналась... Возможно, к концу 80-х годов атмосфера в пионерских лагерях несколько изменилась...
Юный сценарист
14.11.2008, 12:39
Речь то идет о 70-х, и, если делать что-то из недавнего прошлого, можно же придерживаться реалистичности, а не снимать для себе подобных, коих, по счастью, все же меньшинство, надеюсь (имею ввиду не возраст, а иные аспекты). Очередной отстойный сериал - а столько было анонсов, понтов перед показом. Мы тут рассуждаем о неких материях и т.п., а в это время штампуют помойку на все каналы, и не парятся. Как бы к ним, туда, пристроиться - может, водки попить годик-другой, чтобы тебя понимали и ценили?
Сообщение от Юный сценарист@14.11.2008 - 12:39
Речь то идет о 70-х, и, если делать что-то из недавнего прошлого, можно же придерживаться реалистичности
:friends: Я с вами согласна ...
Директор
14.11.2008, 12:54
Господа, вы называете себя сценаристами, но в большинстве своём рассуждаете как профессиональные ЗРИТЕЛИ, не имеющие ничего общего с ПРОФЕССИЕЙ. Ищете ляпы, сравниваете с личным опытом. Может, попробуете разобраться с сюжетом, фабулой?.. С развитием характеристик персонажей?.. Режиссура и сценарий на двойку? Почему? Только аргументируйте профессионально, без эмоций. А то из всего вышесказанного можно сделать один вывод: каждого из вас мучает одна мысль (цитирую): "Как бы к ним, туда, пристроиться - может, водки попить годик-другой, чтобы тебя понимали и ценили?"
Ляпы никто не ищет, но если они бросаются в глаза, то очень трудно их не заметить :happy:
Я рассуждаю как зритель, кино делается для зрителя... или я ошибаюсь? И кино - это отмывание бабок, воровство госсредств вложенных в развитие этого самого кино...
Юный сценарист
14.11.2008, 13:08
каждого из вас мучает одна мысль (цитирую): "Как бы к ним, туда, пристроиться - может, водки попить годик-другой, чтобы тебя понимали и ценили?"
С чувством юмора весьма и весьма...
Вообще-то, в данном случае мы и есть зрители, не более. И рассуждать о неких тонкостях не имеет смысла ввиду явного не соответствия заявленному.
Сообщение от Директор@14.11.2008 - 12:54
Может, попробуете разобраться с сюжетом, фабулой?..
Фильм - дерьмо. Сплошной бред, враньё и халтура... :)
:direc***: Если однажды кто-то начнет отстреливать халтурщиков, разгильдяев, некомпетентных и непрофессинальных создателей подобного кино - это будет правильно...
Директор
14.11.2008, 13:12
Я говорил, что вы рассуждаете не как зритель, для кого делается кино, а как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЗРИТЕЛЬ, который смотрит только для того, чтобы отскать ляпы. Профессиональный же сценарист в первую очередь будет говорить о профессии, о сюжете, персонажах, причинно-следственных связях, а о ляпах говорить не станет именно потому, что профессионален: он понимает, что без них кино не получаеся. И ляпы в первую очередь бросаются в глаза тем, кто ничего другого увидеть не в состоянии. Профессиональному зрителю.
Это, повторю, профессиональный зритель. А настоящий зритель, для которого, собственно, кино и делается, будет просто смотреть, следить за сюжетом, переживать за героев и сопереживать.
Юный сценарист
14.11.2008, 13:14
Кто платит, тот и заказывает музыку. Не раз и не два многие сталкивались с этим, а кто-то и пристраивался к теме, за умеренную оплату: типа, дешево и сердито. Пипл же все схавает.
Директор
14.11.2008, 13:15
Если однажды кто-то начнет отстреливать халтурщиков, разгильдяев, некомпетентных и непрофессинальных создателей подобного кино - это будет правильно...
Супер. Привет Иосифу Виссарионовичу. ))))))))
И насчёт дерьма - нюхать всё рвно будете. )))))))))
Вячеслав Киреев
14.11.2008, 13:18
Господа, вы называете себя сценаристами, но в большинстве своём рассуждаете как профессиональные ЗРИТЕЛИ
Директор, то, что мы сценаристы никак не отменяет того факта, что мы профессиональные зрители. Именно профессиональные, потому что сценаристы просто обязаны смотреть много фильмов, в том числе и плохих.
Зачем говорить о сюжете и персонажах, если зрителя лишили главного - ностальгии. В стране еще очень много бывших узников пионерлагерей и неудивительно, что их возмущают сплошные ляпы.
Сообщение от Титр@14.11.2008 - 13:10
Фильм - дерьмо. Сплошной бред, враньё и халтура...
Титр, хотите почитать мой сценарий про пионерское детство? Удовольствие обещаю. :pipe:
Сообщение от Мона@14.11.2008 - 13:19
Титр, хотите почитать мой сценарий про пионерское детство? Удовольствие обещаю. :pipe:
Да! Хочу! :kiss:
Юный сценарист
14.11.2008, 13:26
Насчет "узников" пионерлагерей. Абсолютная глупость: это были самые лучшие воспоминания, и не потому, что детство прошло, о потому что было очень хорошо, невзирая на разные идеологические аспекты, которые, кстати, воспринимались вполне нормально. За это можно сказать спасибо стране, и тем более возмущает факт подобной халтуры.
Титр, шлите мыло в личку.
Вячеслав Киреев
14.11.2008, 13:47
Насчет "узников" пионерлагерей. Абсолютная глупость
Юный*сценарист, это не глупость, а ирония. Именно так рассказывалось в западных СМИ про пионерские лагеря. Что, мол, дети там едят баланду (balanda) живут в лесу, в хижинах и т.п.
В чем-то они были правы. Расскажи сейчас кому-нибудь, что сметану можно варить и потом есть - не поверят.
Юный сценарист
14.11.2008, 13:51
Приношу извинения, насчет иронии сразу не понял, как-то. А лагеря были, на самом деле, разные, в зависимости от организации. Но даже хижина была в кайф - главное, атмосфера, чего уже НИКОГДА не будет.
Я бы хотела снова стать "узницей" пионерского лагеря... Помню в конце смены мы всегда плакали и взрослые и дети .... Не хотелось расставаться...
Вы встречали узников, которые плачут покидая место заточения :happy:
Кстати, после лагеря я всегда поправлялась, неплохая видно баланда была у нас в лагере ... :pleased:
Директор, тьфу на вас :happy:
Директор
14.11.2008, 14:04
Мда.......
Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой. Желаю удачи всем. И ещё желаю из категории профессиональных зрителей как можно скорее перейти в категорию хотя бы начинающих драматургов.
Советую проводить время в форуме только тогда, когда чувствуете себя овощем после напряжённой работы.
Юный сценарист
14.11.2008, 14:04
Баланда, на самом деле, было вполне достойная, хотя и воровали. Только, кажется, столько всего закладывалось, что хватало на всех, и добавку получить было без проблем, тем, у кого хороший аппетит.
Юный сценарист
14.11.2008, 14:28
Взвейтесь кострами, синие ночи:
мы наснимали - можно и в Сочи.
Галстуков пара и пара кустов:
клич пионера - всегда будь готов.
Много вожатых, детишек же нет -
чтоб не ломали любовный сюжет.
Пара бандитов, один каратист,
вор-зав столовой, алкаш-гармонист.
Павлик Морозов с отбитой ногой:
мы на посту, спи, чувак дорогой.
И, как положено, партсекретарь -
он и влюблен, и на "Волге", как в старь.
Что ожидает героев в конце?
Кто-то, наверное, в брачном венце.
Кто-то наказан, в расстройстве иной...
Клич пионеров стоит над страной!
Меня рассмешил Директор. Он всё время говорит о профессионализме.
Допустим, некий портной притащил отвратительно сшитый костюм. Ему говорят - этот позор носить нельзя, а он, мол, непрофессионально рассуждаете, господа. Что вас не устраивает? Есть рукава, правда один короче другого, но это мелочи, главное, есть гульфик, есть подкладка :happy: А то что всё это вкривь вкось, так, милые мои, не бывает безупречных костюмов... без ляпов :happy:
И куда мы с вами отправим этого портного? Правильно... именно туда!
Ох, уж, эти околопрофессионалы любящие рассуждать о профессионализме и в тоже время поощрять халтуру и бредятину….
Юный сценарист
14.11.2008, 14:54
Про костюм - это из Райкина, прав был мужик. Ничего в жизни не меняется.
Директор
14.11.2008, 14:58
Цитата:
Ох, уж, эти околопрофессионалы любящие рассуждать о профессионализме
Другая цитата:
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?..
Сбор (без суффиксов) околопрофессионалов, рассуждающих о ляпах - это применительно к первой цитате. Что касается меня, то я не ОКОЛОпрофессионал. У меня полно и сценарных, и режиссёрскх работ, которые с успехом шли и по тв, и в кинотеатрах.
Пример с портным как минимум некорректен, потому что в данном случае костюм оценивают не заказчики, а портняжки, только мечтающие стать портными.
Юный сценарист
14.11.2008, 15:02
Видимо, господин из авторов тех многочисленных телесериальных киношедевров...
Директор
14.11.2008, 15:07
Видимо, господин из авторов тех многочисленных телесериальных киношедевров...
Сделайте лучше. ))))))))))))))
Сообщение от Директор@14.11.2008 - 14:58
У меня полно и сценарных, и режиссёрскх работ, которые с успехом шли и по тв, и в кинотеатрах.
Что не мешает вам оставаться околопрофессионалом.
Профессионал способен отличить стоящую работу от халтуры ….
:yes:
Директор
14.11.2008, 15:11
"Что не мешает вам оставаться околопрофессионалом. "
Слава Богу, Вы не мой продюсер. Спасу нет от заказов в наше кризисное время. А теперь - прошу прощения, пора на ночную смену.
Перемывайте и дальше...
Юный сценарист
14.11.2008, 15:12
.
Сделайте лучше. ))))))))))))))
Дык, сварганил бы чего, получшее-то, но не пущают профессионалы, куды с ними тягяться!
Директор, если не возражаете, вернемся к разговору вечером .... после просмотра очередной серии....
Юный сценарист
14.11.2008, 15:27
Директору.
"Что не мешает вам оставаться околопрофессионалом. "
Слава Богу, Вы не мой продюсер. Спасу нет от заказов в наше кризисное время. А теперь - прошу прощения, пора на ночную смену.
Перемывайте и дальше...
Товарищ знатный сценарист,
творец шедевров и нетленки.
Я перед ним дрожу, как лист,
и подгибаются коленки..
И дискутировать не смею,
и возразить ему робею.
А он идет в ночную смену -
знать, кризис, как морковка хрену!
Продюсером же мне не стать:
одна судьба - перемывать!
гундосиков
15.11.2008, 12:04
Сообщение от Директор@14.11.2008 - 13:04
Советую проводить время в форуме только тогда, когда чувствуете себя овощем после напряжённой работы.
Уж не овощ ли создал сценарий к "Синим ночам"? Теперь многое стало понятно! Кто делал, что делал, как и для кого. Посадили гречиху, а вырос - хрен! Но какой!
"Вы, господа, начинающие-возможно-будущие-драматурги просто в хрене ничего не понимаете и не в состоянии оценить его великолепных вкусовых качеств (хреновых). Всё рассуждаете о внешнем виде и месте произростания. А если бы узнали о тех замечательных руках, кои его посадили, о грандиозном секаторе, коим обхаживали это знаковое растение. Вот тогда бы и оценили!!!"
Первая ошибка "Синих ночей" - атмосферы, духа того времени нет. Вообще. Пионерский лагерь видиться глазами нашего современника, которому кто-то, что-то, однажды рассказал про ТЕ пионерские лагеря. Затем человек глянув на пару старых фото решил, что в теме он уже сведущ и щас состряпает фильмец. Несуразицы видна уже в рекламных роликах. Многие знакомые, увидя их, расстроились и сериал смотреть не стали. "Очередная баланда" - так и сказали. :( На мой взгляд, нужно было перенести действие в наше время в летние лагеря для молодёжи, коих на данный момент предостаточно. (вот, пля, идею скинул...). В этом случае избежали бы многих косяков, "излишней" критики, да и проще было бы всё....
Вторая ошибка - консультант бы не помешал. Хоть один человек, работающий в те времена вожатым. И пару пионеров. Также не помешало бы прислушаться к их советам.
Пы.Сы. А количество запущенных проектов на нашем телевидении - это не показатель таланта и профессионализма. Увы. Об этом говорит качество большинства проектов.
Сообщение от Директор@14.11.2008 - 14:58
Пример с портным как минимум некорректен, потому что в данном случае костюм оценивают не заказчики, а портняжки, только мечтающие стать портными.
Пример с костюмом корректен.
Потому что костюмчик оценивают не портняжки, а те, кто вынужден носить подобное дерьмо.
В одном вы правы, отстреливать надо не тех кто штампует халтуру, а тех, кто заказывает/покупает подобное дерьмо и втюхивает народу. :yes:
гундосиков :friends:
Создатели этого фильма, с таким же успехом могут сварганить фильмец о Великой отечественной войне. Где, немцы носят немецкую форму, а каски на них американские, образца 1985 года. :happy: Или, например, план Барбаросса в фильме озвучивается, как план Тибаросса. Или командир обращается к солдатам -отступать нам некуда, за нами Москва, а солдаты ему в ответ - окей, не отступим. :happy: Представляете, советский солдат 40-вых говорит - окей...
Это просто позор, некомпетентность, непрофессионализм. У людей отсутствуют элементарные знания предмета, но зато с избытком присутствуют безответственность, халатность...
Титр, обожаю ваш Юмор! :happy: +:friends:
К Вашим последним словам добавлю: и деньги у них е, потому и варганят дешевую кинопродукцию.
Юный сценарист
15.11.2008, 21:14
Еще немного, в продолжение темы...
Значит, сделали кино.
Тема - лагерь. Жизнь - г...но.
Галстук утром повязал,
так весь день и прошагал,
с перерывом на обед,
в коем мяса вовсе нет.
Все изъял, списав, завхоз,
и сельпо сдавать увез.
Да начальство в долю взял -
мудро дядя воровал!
Впрочем, есть и тихий час -
рухнул, и уснул, на раз.
Но опять ревет свисток:
то физрук, весьма жесток.
И вожатые под стать:
всех в шеренгу - и гонять.
По дорожкам, меж аллей -
пойте, дети, веселей!
Но нетрезвый гармонист
вместо марша пилит твист...
Солнце клонится в закат.
Скоро ночь. Муштре - шабат!
С вечера иной режим,
каждый занят лишь своим.
Кто-то просто отдыхает,
кто-то памятник ломает,
остальные танцев ждут.
После них костер и блуд.
Гонит музыку ди-джей,
пляшет парочка парней.
Девки радостно визжат:
пионервожатый - гад.
Мы его сейчас на хор
оприходуем. Позор!
Быстро скис чувак и стих,
лишь хватило на троих.
Искры, пламя - все путем,
под картошку с косячком.
Прям ток-шоу, "за стеклом",
пионерский, типа, дом.
Дальше будет комсомол,
и про партию прикол,
про бандитов, перестройку...
Ну, а классику - в помойку.
Бесконечный сериал:
кто успел, тот правит бал!
Татьяна Гудкова
15.11.2008, 21:15
Не знаю, что насчет сценария (больше не смотрю, не пошло), а работой костюмеров в соседней ветке уже возмущалась :)
Не аутентично, невнятный винегрет из одежды 70-80-90-х годов.
Юный Сценарист
Оживите, пож-та, ветку "лирика"
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=562&st=2070 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=562&st=2070)
А то чо-та последне время с рифмой не в ладу.
ларионов и кутько
15.11.2008, 23:32
Мама дарагая! Ви ещё не знаете, шо такое спортотряд при скаутском лагере! Ночи далеко не синие! Капут мортум - есть такая красочка!
Юный сценарист
Взвейтесь кострами, синие ночи:
мы наснимали - можно и в Сочи.
Галстуков пара и пара кустов:
клич пионера - всегда будь готов.
А эта пародия в какие годы написана?:)
Взвейтесь кострами, синие ночи -
Мы пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов -
Клич пионера: "Всегда будь готов!"
Значит, сериал не получился? Жаль. А он ещё не закончился? Посмотреть бы хоть мельком.
А я в пионерском лагере никогда не отдыхала, хотя была пионеркой. И никто мне в те годы ничего хорошего о нём не рассказывал, но однажды летом, мне знакомая девчонка расписала так жизнь в лагере, что мне захотелось поехать. Но, увы, я уже выросла из пионерского и даже старшего школьного возраста. Но так мне эти рассказы впечатлили, что я всё-таки поехала в лагерь, только уже вожатой. Правда, прошло с тех пор немало лет и к тому времени пионерских лагерей не осталось, хотя отдыхающих продолжали называть пионерами.
:) И, верно, впечатления незабываемые! Хоть и не лёгкая эта работа... Пионеров вести за собой! Пионер - это первый. А вожатый - тот, кто ведёт! Т. е. самый первый?
Как вам вожатые в этом фильме? И были у вас любимые вожатые в лагере? :heart:
Юный сценарист
16.11.2008, 00:29
Там, на самом деле, было здорово, своя, неповторимая атмосфера. Но создатели сего сериала, видимо, в те времена находились в лучшем случае в проекте. Потому и получилась некая пародия.
Татьяна М.
16.11.2008, 00:36
Фильм не смотрю, даже не знаю, о чем все тут спорят, поинтересуюсь, конечно (за компанию)
А в лагере была, только он уже не назывался пионерским, в 2001 году. Я потом год после этого лагеря болела. Может, лет через ... дцать и мне он покажется "прекрасным далеком", но пока что-то и вспоминать о нем не хоцца.
Юный сценарист
16.11.2008, 00:54
Тогда и смотреть незачем, ибо все равно понять не возможно, настолько все изменилось - в худшую сторону. И дело не в ностальгии по детству, а в констатации фактов.
Юный сценарист
Тогда и смотреть незачем, ибо все равно понять не возможно, настолько все изменилось - в худшую сторону. И дело не в ностальгии по детству, а в констатации фактов.
Я не думаю, что так уж много изменилось. Моя подруга детства отдыхала в лагере (это где-то наверное год 1980 может 81) под Ленинградом и провалялась там с дизентерией полмесяца, так что все относительно. Да для детей в целом там были вполне благоприятные условия, но лагеря были разные и опыт у всех разный, кому то там нравилось там отдыхать, кому-то нет. Я, например, родился в семьдесят пятом, ни разу не был в лагере и нисколько об этом не жалею - я не компанейский человек и не выношу дисциплину с вставанием по утрам, казенную жратву и т.д. Мне бы не понравилось, ни в пионерском, ни в скаутском ни в каком либо еще лагере. Нафиг, нафиг. Дача - вот спасения интеллектуала от неразвитых сверстников и вожатых с дурацкими затеями... :happy:
А по поводу песен, помню детскую того времени
"В лагерь нас родители послали
Чтобы мы получше отдыхали
А нас рано поднимают
На зарядку выгоняют
Чап-чап-чап-чап чари...
Где бы нам Икарус раздобыть
Чтобы нам отсюда укатить
Мы вожатого поймали
На Икарус разменяли..."
Или классическую, куртуазного маньериста Степанцова:
"На открытии лагеря
Развели мы костер
И хотя я был маленький
Помню я до сих пор
Как вожатую пьяную
Завалил наш отряд
Как поглаживал палочку
Барабанщик Ренат
Пьяная помятая
Пионервожатая
С кем гуляешь ты теперь
Шлюха конопатая..."
Директор
16.11.2008, 09:27
Нет, ну давайте серьёзно, а?..
Насчёт атмосферы - очень спорно. Специально зашёл в форумы первого канала, рускино и пр. - там мнения полярно раздеились: тем, кому нравится, отмечают именно атмосферу, дух пионерлагерей того времени, говорят, что всё верно, что так и было, а те кому не нравятся - говорят, что так не было. Ну, и ляпы отскивают. И то было не так, и это не эдак.
Ну там, в этих форумах, понятно: люди не занимаются дрматургией профессионально. Не чета вам. Но вы-то почему разбираете этот сериал с "кухонной" точки зрения? Где ваши рассуждения о сюжете, фабуле, характеристик персонажей и прочем? Только не говорите, что сериал так плох, что ничего такого там и близко нет. Легче всего плеваться. Но если вы хотите действительно стать профессионалами - попробуйте понять, почему сценарий "Синих ночей" редактурой Первого канала был признан лучшим сценарием за последние пять лет.
Директор, на мой взгляд главная задача сценариста внушить зрителю любовь к герою, а этого в "Синих ночах" недостаточно. Не помню имен, но девушка, сделавшая аборт, ее историю надо было начинать раньше - сначала любовь, потом предательство, потом аборт, а лучше без него, аборт - верное доказательство что не любила... так чего же мы, зрители, должны ей сочувствовать? Вспомните Катю из "Москвы слезам не верить" - там же аборт - гамлетовский выбор: быть или не быть!
А ваши героини с такой легкость ложаться в постель и делают аборты и это в то время когда поголовное большинство узнавало о сексе только после свадьбы.
И так со всеми героями, вы не дали мне возможности полюбить их, поэтому только две серии...
Юный сценарист
16.11.2008, 10:57
Сообщение от Директор@16.11.2008 - 09:27
Нет, ну давайте серьёзно, а?..
Насчёт атмосферы - очень спорно. Специально зашёл в форумы первого канала, рускино и пр. - там мнения полярно раздеились: тем, кому нравится, отмечают именно атмосферу, дух пионерлагерей того времени, говорят, что всё верно, что так и было, а те кому не нравятся - говорят, что так не было. Ну, и ляпы отскивают. И то было не так, и это не эдак.
Ну там, в этих форумах, понятно: люди не занимаются дрматургией профессионально. Не чета вам. Но вы-то почему разбираете этот сериал с "кухонной" точки зрения? Где ваши рассуждения о сюжете, фабуле, характеристик персонажей и прочем? Только не говорите, что сериал так плох, что ничего такого там и близко нет. Легче всего плеваться. Но если вы хотите действительно стать профессионалами - попробуйте понять, почему сценарий "Синих ночей" редактурой Первого канала был признан лучшим сценарием за последние пять лет.
Искренне удивился сообщению уважаемого оппонента по поводу того, что сценарий данного шедевра был кем-то и как-то признан. Видимо, товарищ более информирован, нежели чем иные. Впрочем, если сие происходило в узком кругу господ возраста 30 +-, то вполне можно частично согласиться...И искренне сожалеть.
Татьяна Гудкова
16.11.2008, 12:12
Сообщение от Директор@16.11.2008 - 09:27
Но если вы хотите действительно стать профессионалами - попробуйте понять, почему сценарий "Синих ночей" редактурой Первого канала был признан лучшим сценарием за последние пять лет.
Мне иногда сложно понять выбор Первого. Начиная с Иронии Судьбы-2 и заканчивая разными Монте-Кристами. Иначе, как порчей классики, назвать это не получается.
Юный сценарист
16.11.2008, 12:52
Сообщение от Татьяна Гудкова@16.11.2008 - 12:12
Мне иногда сложно понять выбор Первого. Начиная с Иронии Судьбы-2 и заканчивая разными Монте-Кристами. Иначе, как порчей классики, назвать это не получается.
А все очень просто. Во первых, чем сериал длиннее, тем дороже, и те, кто покупают, и те, кто создают и продают, видимо, имеют некие взаимоотношения. Кроме этого, настрочить сценарий подобного (и иных) шедевра может кто угодно, левой задней, причем за оплату весьма умеренную. Экономия, однако. Да и снимать проблем не составит, все ж элементарно, как веник - взяли, и погнали. Ну, а насчет зрительских симпатий - монополизм, пипл схавает. Типа, как в в другом искусстве, живописном. Недавно тут на Sotheby's продана нетленка известного маляра Малевича за 60 млн. Вопрос: кто НЕ МОЖЕТ, после пары уроков, сваять нечто схожее? И сколько можно подобной продукции выдать на гора, скажем, за пару месяцев, необходимых для создания относительно приличной (именно, относительной, ибо хорошее требует больше времени, знаю, так как занимался этим немного) живописи? То-то. Кстати, есть идея: написать пародию на эти ночи - вопрос только, как претворить в жизнь? Впрочем, пародии делаются на достойное этого...
Татьяна Гудкова
16.11.2008, 13:00
Юный сценарист, лучше написать что-то более достойное на тему студенческих стройотрядов :)
Юный сценарист
16.11.2008, 13:24
Можно, мне это знакомо, причем, по времени, совпадающем с обсуждаемым продуктом. Опять же вопрос: а что дальше-то? Ну, написали, может быть, с кем-либо вместе, но тут "редакторы" разные, кухня финансовая, прочие заморочки...На том же уровне - не хочется, а иное может быть не понято и не принято, скорее всего. Тем более, что опять же определять художественную ценность и зрительский спрос станут господа юных возрастных категорий, для который все начиналось с 90-х. Молодым, как говорится, у нас дорога. Не знаю, может быть, у кого есть свои соображения на этот счет?
Юный сценарист
Ну, а насчет зрительских симпатий - монополизм, пипл схавает. Типа, как в в другом искусстве, живописном. Недавно тут на Sotheby's продана нетленка известного маляра Малевича за 60 млн. Вопрос: кто НЕ МОЖЕТ, после пары уроков, сваять нечто схожее?
Обычное представление обывателя об искусстве. "Да я бы... Вот Глазунов, это другое дело. Там видно настоящий художник!". Тема про Малевича в другой ветке. "Черный квадрат" это символ. Людям, которые этого не понимают, можно только позавидовать и посоветовать сходить на маляра Глазунова - там веселые яркие большие картинки.
А эти несчастные "Синие ночи". Да, люди, знакомые с темой всегда найдут ошибки в изображении ее на экране. Представляю, как хохотали бы белые офицеры, посмотрев "Адмирала", да и фильмы о ВОВ, включая многие советские - вовсе не образец правдоподобности. Другое дело драматургия, но и тут возникает одно но... Если кто-то хочет посмотреть фильм о славных веселых пионерах, окунуться в беззаботную атмосферу своего детства, вспомнить молодость, то... Телесериал еще должен нести какую-то интригу. пусть и надуманную, он не может быть рассчитан на зрителей, которые будут просто смотреть на веселых пионеров и смахивать набежавшую слезу.
господа юных возрастных категорий, для который все начиналось с 90-х. Молодым, как говорится, у нас дорога. Не знаю, может быть, у кого есть свои соображения на этот счет?
Я думаю, что если вы выдадите интересный продукт, основанный не на воспоминаниях, о том, как было хорошо, а с интригой, способной заинтересовать зрителя вне зависимости от его собственного опыта, то у вас есть шанс. С той поправкой, что студии НЕ хотят иметь дело с историями тридцатилетней и более давности (костюмы, декорации) и плюс к этому финансовый кризис, из-за которого замораживаются проекты.
А правда жизни вообще никому не нужна. Я тоже иногда хочу, сказать, когда слышу рассказы об ужасных девяностых... Побойтесь бога, все было весело, и дело не в моей ностальгии по детству, там было в самом деле здорово, а у вас сплошные бандиты, рэкет на каждом шагу и в общем полное падение :happy: Но не поймут-с.
И вообще я считаю, что писать нужно про вампиров. Пионеры вампиры.
лучше написать что-то более достойное на тему студенческих стройотрядов
Римейк "Моя любовь на третьем курсе"?
А Градский будет петь, что "третий тайм мы уже отыграли" в ящик?
Кирилл Юдин
16.11.2008, 15:22
знаю, так как занимался этим немногоОбычное представление обывателя об искусстве.
Мне вообще нравится, кода людей, которые занимаются искусством профессионально или хотя бы учившихся этому, другие - чисто критики, не разу не пробовавшие даже понять суть процесса, уж тем олее попробовать научиться - называют обывателями. Ну а сами-то, разумеется люди сведущие, просветлённые и ужасно образованные. :happy: Людям, которые этого не понимают, можно только позавидовать Людей, которые не понимают, но считают себя знатоками, потому что сочли мнение таких же пустомель и авантюристов, не умеющих сами и никогда не пробовавших научиться, даже не представляющих сути творчества, - можно только пожалеть.
И, потом, Кроме Глазунова, мне кто-то рассказывал, бывают и другие художники. Врут, наверное.
Впрочем не будем об этом.
Кирилл Юдин
Ну а сами-то, разумеется люди сведущие, просветлённые и ужасно образованные
Ну во всяком случае, я знаю, что Черный квадрат это символ и ржать над ним так же неприлично, как ржать над камнем над могилой. Хотя если вы не знаете, что камень на могиле, то люди подносящие к нему цветы будут выглядеть смешно. Вопрос в том, почему я знаю, что это символ и воспринимаю его адекватно, а кто-то нет.
Людей, которые не понимают, но считают себя знатоками, потому что сочли мнение таких же пустомель и авантюристов, не умеющих сами и никогда не пробовавших научиться, даже не представляющих сути творчества, - можно только пожалеть.
Надо так понимать, что вы-то как раз все понимаете и опираетесь в этом понимании на собственный творческий опыт и на мнение профессионалов, представляющих "суть творчества".
Вообще-то я свою точку зрения всегда могу обосновать, не срываясь при этом в мат и не ссылаясь на чужое мнение. А что касается пустомель и авантюристов, не умеющих и пробовавших научиться, то знаете, я вообще то вырос среди художников и скульпторов - Академия художеств, дипломы и проч. и уверяю вас они на рассказы про то, что "пара уроков и буду как Малевич" отвечали только снисходительной (или скорее презрительной) улыбкой.
И, потом, Кроме Глазунова, мне кто-то рассказывал, бывают и другие художники. Врут, наверное.
Ненавистники Малевича часто хвалят Глазунова (Великого мастера... (с) кто-то на этом форуме0, оттого и вспомнил. И я не верю в то, что люди называющие Малевича маляром разбираются в искусстве. Таким что Шишкин, что Рафаэль, одного поля ягоды - реализм, а пойдут все равно на Глазунова :happy:
Впрочем не будем об этом.
Ну само собой, не будем. Вы собеседников не уважаете и начинаете переходить на личности, хотя сами этого не замечаете. Я понимаю, так принято. В самой культурной и духовной стране. Привык.
Кстати, именно люди с таким, извините за прямоту плебейским подходом "и я так могу", и лепят те фильмы, что вызывают всеобщее неудовольствие. Но что любопытно, неудовольствие критиков чаще всего сводится к тому что "не так мы жили", "Галстуки не так носили". И что-то мне подсказывает, что большинство негодующих по поводу "галстуков", подпусти их к этому сериалу выдали бы зрелище куда более жалкое, хотя и более достоверное в плане деталей.
Юный сценарист
16.11.2008, 16:47
Сообщение от Граф Д@16.11.2008 - 16:04
Кстати, именно люди с таким, извините за прямоту плебейским подходом "и я так могу", и лепят те фильмы, что вызывают всеобщее неудовольствие. Но что любопытно, неудовольствие критиков чаще всего сводится к тому что "не так мы жили", "Галстуки не так носили". И что-то мне подсказывает, что большинство негодующих по поводу "галстуков", подпусти их к этому сериалу выдали бы зрелище куда более жалкое, хотя и более достоверное в плане деталей.
Ну, во первых, никто пока не говорил: И я так могу.Во всяком случае, по отношению к данному фильму. Привиделось, наверное.
Во вторых, есть такое понятие: соответствие эпохе, состоящее, порой,и из мелочей. Видимо, товарищ не носил галстука, да и о пионерском лагере узнал из данного сериала. Бывает.
Ну, а насчет плебейства - тут уже явно комплекс прослеживается, особенно в контексте псевдонима. Мне кажется, стоит иметь общение в некоторых границах...
И, наконец - форум для того и существует, чтобы люди высказывали свое мнение, причем не всегда с позиций этакого всезнающего профессионала. Кино делается не для них, а для "обывателей". Хотя, вряд ли - иной раз для улучшения финансового благосостояния.
Был когда фильм, старый такой, про лагерь пионерский: Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен, если в названии не попутал чего. Так вот атмосфера там была абсолютно реальная, причем в детали никто и не всматривался. Но это уже работа скорее режиссера, наверное.
Сообщение от Титр@15.11.2008 - 17:15
Это просто позор, некомпетентность, непрофессионализм. У людей отсутствуют элементарные знания предмета, но зато с избытком присутствуют безответственность, халатность...
И наибезмернейшие амбиции (относится к директору).
Юный сценарист
16.11.2008, 17:30
А в этом и прелесть общения (пока оно в рамках приличия), что совершенно разные люди высказывают свои точки зрения. Однако, к радости моей, пока никто не назвал объект обсуждения хорошим фильмом, опуская детали и нюансы. И не только здесь, кстати. В отличие от черного квадрата - но там пиар был иных масштабов, с не сопоставимым бюджетом. Сравнение же с Глазуновым, мягко говоря, некорректно.
Кирилл Юдин
16.11.2008, 18:53
Ну во всяком случае, я знаю, что Черный квадрат это символ и ржать над ним так же неприлично, как ржать над камнем над могилой. Словоблудие и ничего боллее. Объяви символом что угодно и возведи в ранг сятого. А потом можно и неплохо погреть руки на святыне. Кстати, не знаете, как часто могильные камни являются предметом аукционов? :happy:
И я не верю в то, что люди называющие Малевича маляром разбираются в искусстве.
Зато я уверен, что те, кто считают его художником - точно в искусстве не разбираются.Вы собеседников не уважаете и начинаете переходить на личности, хотя сами этого не замечаете. Разумеется, это ведь я написал:
Обычное представление обывателя об искусстве.
То естьЮный*сценарист - обыватель. Ну а Вы-то, разумеется - знаток и центель.
Кстати, и это, наверное я написал:
Кстати, именно люди с таким, извините за прямоту плебейским подходом "и я так могу", и лепят те фильмы, что вызывают всеобщее неудовольствие. Ну, куда уж им до Графьёв-то. :happy:
Ладно, я об этом больше не буду - бесполезно. Имеющий глаза, да увидит. А понты - непобедимы, потому что стоят дороже всего.
Юный сценарист
16.11.2008, 20:00
Малевич был не виноват,
что рисовать хотел, как мог:
овал, две линии, квадрат -
он лишь художник, а не бог.
Но как-то, мудрый человек,
сие шедеврами назвал,
и в просвещенный (кем-то) век
не признавать того, скандал!
Аукцион - не для лохов,
плебеям места там нема.
Им хватит лишь на кухнях слов -
знать, горе, все же, от ума.
А голубых кровей река
питает новых маляров.
Схватила кисточку рука:
полдня - шедевр и готов!
Построен дом в семь этажей,
и в банке депозит растет.
Искусство - это для людей,
а для богемы нужен понт!
Собственно, дело не в Малевиче (зря, видимо, упоминал, ибо кому-то важнее звучное имя, чем смысл сказанного), а в общем принципе выдачи кубатуры продукта с получением ден.знаков, согласно тарифа. А, чтобы народу было понятно, существует армия различных критиков, ценителей, обслуживающих журналистов и т.п., так же за ден.знаки, согласно тарифа. К счастью, не всегда, бывают и исключения и, полагаю, я не одинок здесь в этом мнении.
Директор
16.11.2008, 23:49
Сообщение от Агата@16.11.2008 - 17:04
И наибезмернейшие амбиции (относится к директору).
Благодаря своим амбициям я достиг всего того, что у меня есть, а у меня есть гораздо больше, чем у всех здесь присутствующих, вместе взятых - я имею активно работащую творческую составляющую. И основным моим правилом было: учиться у того, что мне нравится и не обращать внимания на то, что мне НЕ нравится. А уж ругать кого-то - бессмысленно прежде всего для творческой составляющей моей (сорри) личности. Но только моей. Про присутствующих не говорю.
Так что мои амбиции вполне адекватные.
А амбиции большинства из посетителей этого форума подавлены отрицательными эмоциями: озлобление, комплексы, зависть. Не обращайте внимания на других - на себя работайте, СЕБЯ обсуждайте! И не обращайте внимания на то, что вам не по нутру. И увидите, как ваши амбиции (даже самые наибезмернейшие) помогут вам увидеть однажды свою фамилию в титрах - и позвонить маме.
"И основным моим правилом было: учиться у того, что мне нравится и не обращать внимания на то, что мне НЕ нравится".
Так и не обращайте внимания на отрицательные отзывы! Что ж Вы так болезненно на них реагируете и пытаетесь выдать стеклянные бусы за жемчуг? :happy:
"Так что мои амбиции вполне адекватные.
А амбиции большинства из посетителей этого форума подавлены отрицательными эмоциями: озлобление, комплексы, зависть".
Может, прежде чем огульно херить всех обитателей форума, стоит для начала с ними познакомиться?
"Не обращайте внимания на других - на себя работайте, СЕБЯ обсуждайте! И не обращайте внимания на то, что вам не по нутру. И увидите, как ваши амбиции (даже самые наибезмернейшие) помогут вам увидеть однажды свою фамилию в титрах - и позвонить маме".
Так и поступлю. :happy:
Юный сценарист
А, чтобы народу было понятно, существует армия различных критиков, ценителей, обслуживающих журналистов и т.п., так же за ден.знаки, согласно тарифа. К счастью, не всегда, бывают и исключения и, полагаю, я не одинок здесь в этом мнении.
Нет, есть еще много светлых личностей, которые не продались желтому дьяволу и готовы творить настоящее искусство. Порх, порх, порх... Это они порхают на крыльях над земным и пошлым, над простофилями, восхищающимися Малевичем, над продажными журналистами, над современным бездуховным и бездушным миром, а где-то вдали звучит пионерский горн как воспоминание обо всем хорошем, что было когда-то. Порх, порх, порх...
Кстати, о хорошем и пионерах. Вспомнилось вдруг, этой осенью, в сентябре в выходные ездил за грибами. Я не люблю ездить за грибами в выходные (все-таки свободная профессия, можно выбрать любой день), но сестра могла только в выходные. И вот мы идем, стало быть по лесу и вдруг слышим (а там озеро рядом) с берега звучат позывные радиостанции "Маяк". Я под эти позывные вырос можно сказать - у меня там рядом с этим озером была дача и звуки горна и "маяк" доносились с берега, где стояли пионерлагеря (через все огромное Лемболовское озеро). Мы с сестрой пожали плечами, удивились, пошли дальше. Идем дальше, смотрю - бегут! Нет, не пионеры, слава богу. Но тоже дети - спортивное ориентирование у них. Бегут, весело ругаются, путаются в картах.
Подхожу к станции, и тут палаточный лагерь. Детишки такие уже зрелые, разные все - среди прочих эмо, еще какие-то неформалы, вожатых не видно, палатки современные такие, крутые, рядом какие-то печальные панки гоняют мячик. Я там постоял, посмотрел немного на девушек, а потом меня сестра увела. А напоследок я им еще палкой то помахал, да покричал чтоб в лесу стало быть не безобразили и не мусорили. И что мы в их годы были не такие и что у нас все было лучше, а они, а они... Тут у меня челюсть выпала, пришлось искать.
Директор
17.11.2008, 00:39
Агата, вы умеете отличать творческую составляющую человека от иной? Я обращаю внимание не на творческий потенциал присутствующих - пока я прочёл только произведения Юного Сценариста в рифме. Обсуждать ЭТО не стану - некомпетентен. Я отреагировал даже не на отрицательные отзывы - я отреагировал на (сразу прошу прощения) вполне обывательские оценки "Синих ночей" на (ух...) Форуме, не побоюсь этого слова, Кинодраматургов. Во всяком случае, так себя называют местные "жители". Творческая составляющая, уважаемая Агата, не отменяет человеческого любопытства и, извините за неуместность термина, ранимость.
Вы предлагаете мне познакомиться с обитателями форума. Но в гости, если я правильно понимаю, мы ходить друг к другу не будем, а с их "профессиональными" "критериями" (чёрт, два подряд слова в кавычках - что-то новое) я познакомился. Потому и написал.
Закрепляю на всякий случай: моя творческая составляющая помгла мне в творчестве, а человеческая - разбираться в людях, насколько это возможно в моём случае. Вы скажете, что случай безнадёжен. Не исключено. Но меня устраивает.
гундосиков
17.11.2008, 02:53
Сообщение от Директор@16.11.2008 - 23:39
Я отреагировал даже не на отрицательные отзывы - я отреагировал на (сразу прошу прощения) вполне обывательские оценки "Синих ночей" на (ух...) Форуме, не побоюсь этого слова, Кинодраматургов. Во всяком случае, так себя называют местные "жители".
Уж не знаю, что именно, но что-то мне подсказывает, что Директор имеет некоторое, возможно, косвенное отношение к данному сериалу (я имею ввиду "Синие ночи"), уж слишком близко он принимает критику.
Хорошая позиция - негативную критику воспринимать как отзывы дилетантов, бездарей и ничего-не-понимающих-в-кинопроизводстве-людей. Браво. Сказать нечего. К слову, умный человек всегда прислушается к критике, глупый скажет, что все дураки.
Вот скажите, как можно дать профессиональную оценку обывательскому сериалу? Это, словно, дать задание профессору психологии протестировать разводной сантехнический ключ новой модели с улучшенной рукоятью. Сделайте нормальный продукт и лишь за тем требуйте адекватной оценки.
Я ничего не имею против Вас, Директор, но "Синие ночи" - полное говно! И мне жаль, если Вы этого не понимаете!!!! Хотите подтверждения моим словам? Продайте этот сериал для трансляции в Америке. Почему? А ведь америкоский "ЛОСТ" - смотрят и в России. И с огромным удовольствием.
Директор
17.11.2008, 03:18
Не хочу вас огорчать, господин Гундосиков, но пока вы профессионально не разобрали драматургию этого говна, вы остаётесь не драматургом, а обывателем, которому не понравился очередной сериал. Обыватель, которому ПОНРАВИЛСЯ это сериал, для меня ничем не лучше вас. Просто и вас, и его объединяет одно: вы дилетанты.
Профессор психологии действительно не станет тестировать "разводной сантехнический ключ новой модели с улучшенной рукоятью." Я вам больше скажу: настоящий драматург тоже не станет это делать. В смысле, ключ тестировать. А вот драматургию даже весьма неудачного сериала он проанализирует. Драматургию, а не режиссуру (про неё тоже можно говорить, но мнение драматурга ценно особенно тогда, когда он говорит о драматургии), персонажи, а не их одежду, причинно-следственные связи, а не ляпы, фабулу, а не звуковой ряд, сюжет, а не политическую подоплёку сериала.
Я ещё вам скажу: мне наплевать на мнение вашего профессора психологии о драматургии. И наплевать на мнение драматурга о докторской диссертации по психологии вашего профессора - да хоть о его дипломной работе. Если вы, конечно, понимаете, о чём я говорю.
Дело не в том, имею ли я какое-то отношение к "Синим ночам" - да хоть бы и имел. Дело в том, что вы, господин Гундосиков, не имеете никакого отношения к драматургии.
Впрочем, вы может тестировать сантехнические ключи новой модели с улучшенной рукоятью.
Только поймут ли вас сантехники?
Директор
17.11.2008, 03:24
И вообще, драматургическй разбор "Синих ночей" обитателей этого Форума Кинодраматургов сильно напоминает анекдот:
- Армянин лучше, чем грузин!
- Чем лучше, чем?!
- Чем грузин!!!
Я всё-таки не теряю надежды дождаться серьёзного обстоятельного разговора профессионалов. На пару-тройку страниц этого форума, думаю, меня хватит.
Директор
17.11.2008, 03:27
И последнее на сегодня: завтра с раннего утра очередная смена.
Пожалуйста, прочтите ещё раз мои посты: где-нибудь я хвалил сериал "Синие ночи"? Где-нибудь рассыпался комплиментами в адрес создателей?.. Всё, чего я хотел - профессионального разбора. И получаю, как Фома Фомич у Достоевского: ищу человека - а получаю Фалалея.
Сейчас в "Добром утре!" Лариса Вербицкая напомнила, что сегодня очередная серия фильма "Синие ночи", и показали несколько отрывков. Что-же актёры так плохо играют? Какие-то замороженые, как будто по бумажке читают роль! Даже песня у костра как-то не взволновала. Почему так? :doubt: Нет, всё-таки посмотрю серию полностью. И тогда уже скажу своё мнение.
Вячеслав Киреев
17.11.2008, 12:52
Не хочу вас огорчать, господин Гундосиков, но пока вы профессионально не разобрали драматургию этого говна, вы остаётесь не драматургом, а обывателем, которому не понравился очередной сериал. Обыватель, которому ПОНРАВИЛСЯ это сериал, для меня ничем не лучше вас. Просто и вас, и его объединяет одно: вы дилетанты.
Директор, Вам нужен профессиональный кинокритик, а не кинодраматург. Обсуждая сериал, мы с обывательской точки зрения все равно будем обсуждать ляпы, атмосферу, игру актеров и т.п.
Вы подвесьте сюда сценарий первой серии сериала и получите профессиональный разбор драматургии, лишенный всего того, что относится к работе съемочной группы и к игре актеров. В сценарии и галстуки будут правильно повязаны и атмосфера будет нужная и актеры будут замечательными.
Татьяна М.
17.11.2008, 22:34
Посмотрела. Обычное мыло, только место действия - не офис/особняк/танцпол/модельное агентство, а пионерский лагерь. ВСЕ безболезненно можно перенести в вышеуказанные места, НИЧЕГО от этого не изменится.
Про драматургию - ничего не могу, посколько дилетант. А профессионально образовываться, смотря такие вещи... Жизнь коротка, ее лучше использовать с большим смыслом.
Ничего личного.
Татьяна Гудкова
17.11.2008, 22:37
Сегодня еще потрясли аккуратно эпилированные вожатые из 79 года :)
Татьяна М.
17.11.2008, 22:40
Сегодня еще потрясли аккуратно эпилированные вожатые из 79 года
:happy:
Между прочим, хороший способ повысить рейтинг сериала (я не про аккуратно эпилированные вожатые
а о том, сколько только сегодня заглянуло на Первый, чтобы оценить сие "чудо".
гундосиков
17.11.2008, 23:53
Сообщение от Татьяна Гудкова@17.11.2008 - 21:37
Сегодня еще потрясли аккуратно эпилированные вожатые из 79 года :)
И аккуратно накаченные физруки!
Сегодня еще потрясли аккуратно эпилированные вожатые из 79 года
Протестую!
В 70-е годы уже брили ноги и подмышки, а в продаже появились эпиляционные кремы.
Моё детство прошло у п/л "Орлёнок". Когда все начали подбриваться - это сразу стало заметно.
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 10:04
Сообщение от Фикус@18.11.2008 - 09:30
Протестую!
Возможно, это продвинутый лагерь, где доступны современные французские тени, брови не выщипывают, глаза не подводят, пионерки знают слово "макияж", а более старшие незамужние девушки не считают нужным скрывать факт аборта :) А парни-вожатые пользуются французским же бокажем в эстетических целях :)
Но когда я на все это смотрю, просыпается только одна эмоция - "лажа". Настолько все, что показывают, не соответствует времени.
Почему-то фильмы Рязанова подобных мыслей не вызывают. Верю всему :)
Почему-то фильмы Рязанова подобных мыслей не вызывают.
У Рязанова сегодня день рождения.
Не помню его фильмы о пионерах и вожатых. Подскажите.
За последние 10 лет он снял несколько фильмов не без лажы, но ему прощаем. Также как Гайдаю, Данелия. В их последних фильмах не всё, конечно. ОК. Но, упрекать великих людей язык не поворачивается.
Поэтому придерживаемся принципа политкорректного историзма и сравниваем "Синие ночи" не с Рязановым, а с теми, кто с "Синими ночами" на одном шестке в курятнике.
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 10:41
Сообщение от Фикус@18.11.2008 - 10:30
У Рязанова сегодня день рождения.
Не помню его фильмы о пионерах и вожатых. Подскажите.
Не обязательно о вожатых. О том времени.
"Служебный роман" 77 года. "Гараж" 79 года.
Вспомните, как запинали в "Гараже" Ахеджакову за ребенка без мужа.
Вот я и говорю про историзм.
Вы берёте лучшие фильмы 70-х, когда Рязанов работал с Брагинским и сравниваете с проходным сериальчиком 2008 г., о котором через месяц забудут.
Кто ж с вами будет спорить.
Я протестовал за эпиляцию.
В 70-х ходили мы с девчонками на пляж. Были среди них армянки и адыгейки. Помню, девчонки обсуждали, что лучше - выщипывать или подбривать тупой отцовской бритвой. Мы над ними подшучивали, они нас обзывали "дураками". Сейчас они наверно уже бабушки. Ах, фремя, фремя...
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 11:00
Сообщение от Фикус@18.11.2008 - 10:56
Я протестовал за эпиляцию.
В 70-х ходили мы с девчонками на пляж.
О девочках я ничего не говорю :) Удивили метросексуальные парни :)
В 70-е был в прокате французский фильм "Тайны Бургундского двора" в Жаном Маре в главной роли.
Там есть такой эпизод Жан Маре поднимает руку, в которой держит то ли копьё, то ли рыцарский меч (не помню) и демонстрирует гладкую незагорелую подмышку. В зрительном зале раздались смешки. Мы тогда не знали слов "гей", "метросексуал". Но историческую фальш подмечали, поэтому я понимаю вашу иронию. Если б смотрел "Синие ночи", наверно тоже бы позубоскалил.
Татьяна Гудкова
доступны современные французские тени
В теории у вожатой 79 года могли быть французские тени... Не современные, конечно, а 79 года. Их, конечно, не продавали в каждом магазинчике, но нельзя сказать, чтобы это было совершенно невероятной экзотической вещью для советского человека. Другой вопрос, что у всех их быть не могло и я не знаю - насколько правилами допускался макияж. И пионерки вполне могли знать слово макияж. Это же не тридцатые и не сороковые.
Граф Д
Французская косметика была. Привозили из-за границы, продавалась в ЦУМе, ГУМе, распространялась с баз по блату.
Татьяна подняла более важный вопрос. Мог ли пионер-вожатый брить подмышки и при этом не порезаться? Мне тоже кажется, что мужчины начали подбриваться в 80-е. В 70-е у спортсмена-комсомольца и активного общественника не было причин заботиться о растительности в интимных местах.
Вячеслав Киреев
18.11.2008, 17:18
Другой вопрос, что у всех их быть не могло и я не знаю - насколько правилами допускался макияж. И пионерки вполне могли знать слово макияж.
Слово "макияж" не употреблялось. Было слово "косметика". В конце 70х по всей стране шла широкая пропаганда вреда косметики. В школах косметика была просто запрещена. Девочки красили ресницы, брови, губы. Была еще пудра, стоила дешево. Днем вожатая пионерлагеря никогда бы не накрасилась, вечером - может быть.
Вячеслав Киреев
Слово "макияж" не употреблялось. Было слово "косметика".
Да. Забыл я все это. Все-таки мне было четыре годка в 79-м. Немудрено и запамятовать.
Фикус
Мог ли пионер-вожатый брить подмышки и при этом не порезаться?
Порезаться безопасной бритвой сложно (хотя у меня получается регулярно)... У него там могло просто не расти ничего еще. Наверное.
Граф Д
Ну, насчет пускания крови, вы здесь главный эксперт.
Юный сценарист
18.11.2008, 17:38
Да, слова "макияж" в 70-у не было, во всяком случае, на бытовом уровне. Но это еще ничего, по сравнению с наглядной агитацией из вчерашней серии, выполненной в виде полноцветной печати на самоклейке, с тенями, эффектами, хотя и примитивными. Тогда этого не было и помине, рисовалось от руки и писалось также. Сам делал, кстати, в пионерском лагере помогал местному художнику, потом занимался, и не один год. Нужна была агитация всем, хорошая тема была, бабки платили. Сейчас все проще: широкоформатный плоттер, пластик...Ну хоть бы макет сделали, похожий на ручной труд, не сложно ведь.
Фикус
Граф Д Ну, насчет пускания крови, вы здесь главный эксперт.
:blush:
Юный сценарист
Тогда этого не было и помине, рисовалось от руки и писалось также. Сам делал, кстати, в пионерском лагере помогал местному художнику, потом занимался, и не один год. Нужна была агитация всем, хорошая тема была, бабки платили. Сейчас все проще: широкоформатный плоттер, пластик...Ну хоть бы макет сделали, похожий на ручной труд, не сложно ведь.
Художники, постоянно подхалтуривавшие агитацией обычно разживались (либо сами делали) трафаретами из фанеры, чтобы писать буквы на плакатах.
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 18:14
Да, плоттерную печать вчера тоже заметили :)
Юный сценарист
18.11.2008, 19:09
Сообщение от Граф Д@18.11.2008 - 17:50
Фикус
:blush:
Юный сценарист
Художники, постоянно подхалтуривавшие агитацией обычно разживались (либо сами делали) трафаретами из фанеры, чтобы писать буквы на плакатах.
Трафарет из фанеры - это сильно, видны глубокие познания в теме...Да, фанера 10 мм либо толще?
Ну, если серьезно 0- вероятно, многие не знают, как было тогда - делалось по разному:
- по загрунтованной поверхности писали тушью (китайской, несмываемой), потом брызгали лаком (или кистью)
- вырезались трафареты из ватмана, предварительно расчерчивая под буквы (очень трудоемко), потом тамповалось поролоном.
И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей).
Моя подруга детства отдыхала в лагере (это где-то наверное год 1980 может 81) под Ленинградом и провалялась там с дизентерией полмесяца, так что все относительно.
Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может.
И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла… :)
Директор сценарий "Синих ночей" редактурой Первого канала был признан лучшим сценарием за последние пять лет.
Редактурой юмористических программ? :pipe:
P.S. Кстати, а что эту редактуру не коснулись кадровые перестановки и она, редактура, полным составом продержалась 5 лет… :doubt:
Директор Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой.
Причем здесь личный опыт? Речь идет об изображении псевдо - советской действительности 70-х. Позвольте полюбопытствовать, чей личный опыт лег в основу сего шедевра, чьи воспоминания демонстрируются с экрана? Это человек прилетел с другой планеты или он живет в другом измерении? Миллионы курильщиков 70-х знают, что болгарскими сигаретами были завалены прилавки магазинов и киоски: Родопи, Ту – 134, БТ, Стюардесса и т.д. Цена 30-60 копеек, точно не помню. Не были болгарские сигареты дефицитным товаром, не были они престижными. Дефицитом были: Marlboro, Camel, Dunhill и пр. Сценарий в основном состоят из таких мифов. Что это, непрофессионализм, недобросовестность авторов, неуважение к профессии? Или это заказ на антисоветчину? Увы, антисоветчины не получилось, поскольку все так примитивно, что даже на стёб не тянет. :)
И еще, хочется напомнить товарищам … что такое ляпы… Ляп – это когда у парня убитого заточкой, струйка крови на подбородке, в следующем кадре струйки уже нет, а далее она снова на подбородке. Ляп – это когда Промокашка рисует чёрную кошку, а мы на стене видим силуэт прежнего рисунка. После предыдущего дубля рисунок плохо удалили со стены. В «Синих ночах» не ляпы, там халтура недобросовестных околопрофессионалов. :yes:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 20:39
Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может.
И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла… :)
Я, хоть и знакома с Графом Д (к слову - милейший человек), но все же не та его подруга, которая болела в лагере дизентерией. Однако, я была в лагере дважды, в младшем школьном возрасте, и оба раза с дизентерией, с лежанием всем отрядом в районной больнице. Конечно, Титр, ты абсолютно права - мы лопали немытые фрукты, срывали их прямо с деревьев, с земли... Тягостные воспоминания.
Маша, так я и говорю, отправляли немедленно в больницу. Так что, не могла знакомая Графа с дизентерией лежать в медсанчасти лагеря. Она ввела Графа в заблуждение... :)
А с Графом :yes: мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д.
Товарищи, создатели самого лучшего сценария, убедительная просьба не трогать отряд космонавтов 70-х.
Я вас опередила! Я напрягла творческую составляющую и сварганила сценарий. Рабочее название «Ночи в Звездном». Отряд «Скафандр» им Жуковского. Нетрудно догадаться что речь идет о трудовых буднях в Звездном городке. Это Байканурский р-н ближнего Подмосковья. У меня в сценарии отменный сюжет, о фабуле я уже молчу…
В сценарии будет всё… и отломанная нога у памятника, вследствие чего в Звездный городок прилетает Шойгу с МЧС-овцами, спасать памятник, а КГБ СССР начинает операцию «Нет диверсантам!».
Любовная линия, на фоне пьяного мордобития и неудачных попыток изнасилования, будет выглядеть очень романтично. В отряде все поголовно влюблены. В промежутке между полетами в космос, мужчины и женщины любят друг друга.
Вот парочка с бутылкой спряталась в ракете, вот… кто-то обнаружил среди медперсонала свою прежнюю любовницу и имеет её в барокамере, а вот кто-то с наслаждением затягивается сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом.
Уже оформлено авторское право на идею, на тему и т.д. Так что – руки прочь от космонавтов!
Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 21:19
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 20:57
Ляп – это когда у парня убитого заточкой, струйка крови на подбородке, в следующем кадре струйки уже нет, а далее она снова на подбородке. Ляп – это когда Промокашка рисует чёрную кошку, а мы на стене видим силуэт прежнего рисунка. После предыдущего дубля рисунок плохо удалили со стены.
Сюжет держал так, что я не видела никаких ляпов :) И еще раз двадцать "Место встречи" посмотрю с удовольствием.
Кстати, замечательный пример работы с историческим материалом. Фильм снимали через сорок лет после событий, но мои родители или их знакомые ни разу не сказали, что атмосфера не та, что помнят с детства. Наоборот, постоянно узнавали какие-то слова, выражения, горжетки, телефонные будки, машины и т.п. Не говоря уже о музыке.
Титр, ой, прочитала про космонавтов. Ну, у тебя, конечно, буйная фантазия! :happy: Герман-младший со своим "Бумажным солдатом" нервно курит в сторонке. :happy:
Маша и главное идею я застолбила :happy:
Сообщение от Татьяна Гудкова@18.11.2008 - 21:19
Кстати, замечательный пример работы с историческим материалом.
Таня, а фильмы "Вор" и "Водитель для Веры"!
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 21:30
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 21:26
Таня, а фильмы "Вор" и "Водитель для Веры"!
Не смогла смотреть, выше моего "болевого порога". Слишком всех жалко прямо с первых кадров.
Татьяна Гудкова
18.11.2008, 21:39
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 21:36
А "Заяц над пропастью"?
Посыпаю себя пеплом :) Даже названия не слышала.
Фильм своеобразный... Богдае Ступка :kiss: в роли Брежнева...
Титр не видела "Зайца". И что - с исторической атмосферой все нормально? Там вроде Кеосаян режиссер...
Маша, в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
Титр
Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может. И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла…
Так я не говорил, что она валялась именно в лагере. Я, честно говоря не в курсе, где она валялась, но это был лагерь под Ленинградом, там и больницы есть рядом и лаборатория не проблема. Хотя, вполне вероятно, что вы правы. Возможно, что и немытых фруктов обкушалась. Хотя ни до, ни после такого с ней не случалось. Тут ведь вопрос не в болезни, как таковой. Если дитя накушалось немытых фруктов, значит за ним не усмотрели. И такое случится может где угодно, и когда угодно. Я просто об этом вспомнил, к тому, что если сейчас кто-то заболел, это не оттого, что стало хуже (оно в лагерях может и стало где-то в чем-то хуже, а может где-то в чем-то и лучше, но это тут не при чем). Заболеть человек, тем более ребенок или подросток может где угодно.
А с Графом yes.gif мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д.
:friends:
имеет её в барокамере
Лучше в этой камере, где невесомость... А там академики наблюдают с седыми бородками и записывают результаты.
сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом.
Ну они не такие уж и дефицитные были, вроде.
Мария О
Я, хоть и знакома с Графом Д (к слову - милейший человек)
:blush:
Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
Я, на самом деле, консерватор и мечтаю о крепостном праве. Как там в сериале "Black Adder" в серии о спасении французских аристократов: "Вы хотите заработать? - Нет, я хочу, чтобы все было как раньше, чтобы крестьяне зарабатывали деньги и отдавали их мне!"
А за нос меня уже никто не водит, расстались мы. :(
Юный сценарист
Трафарет из фанеры - это сильно, видны глубокие познания в теме.
Вы себе сразу видимо представили школьный трафарет с буквами. А это были такие окружности и уголки, которые обрисовывали по контуру, конструируя буквы. Я рассказываю то, что мне говорила мать. У меня мать была скульптором, (с ее точки зрения это все равно была халтура, как и лепка рельефов Ильича, которые не штамповались по Союзу с одной формы, а изготавливались регулярно скульпторами). И как-то раз она занималась этой халтурой, даже не ради денег, а потому что попросили ее с подругой, как выпускников Академии художеств в какой-то провинции (ну естественно, им за беспокойство заплатили). И она рассказывала, как они с подругой долго мучались с ватманом, линейкой, пока не пришел какой-то местный забулдыга (почему ему не поручили плакат рисовать я не знаю, может его хватало только на буквы, а там еще что-то нужно было изобразить). В общем, он посмотрел на них и принес трафарет, может даже и не из фанеры, а деревянный (не помню я). Я не думаю, что этот товарищ был оригинал и что люди, рисовавшие постоянно плакаты ползали по ватману с линейками.
Хотя может быть, я допускаю, что он был редкий новатор.
И называлось это не халтурой, а, как правило, везде в штате был художник (числился кем угодно, у меня в трудовой книжке немало интересных записей).
Ну называть-то можно по разному, но халтура халтурой остается по сути.
Не, я никогда не против художественного вымысла. Просто, если время конкретное заявлено, хочется, чтоб соответствовало.
Кстати, насчет "Синих ночей". Вдохновленная дискуссией, включила, глянула несколько минут. Ну да, с атмосферой сложновато. Но диалоги и ситуации вполне.
Юный сценарист
18.11.2008, 22:19
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 22:02
в фильме присутствует художественный вымысел, но это совсем не мешает воспринимать время, заявленное в фильме.
Понимаю, что речь идет об ином, но вот весьма актуальное высказывание для данного фильма, из сегодняшней серии. Мало вменяемая пьющая личность бомжеватого вида угрожает письмом на секретаря райкома. Они, некоторые гегемоны и предпринимали подобные попытки, может быть, но в серьезность подобного верится с трудом. С большим. Шутка, видимо, неудачная...
Маша, Граф :kiss: консерватор и мечтает о крепостном праве.
Граф, почему крепостное право? :)
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
Юный сценарист
18.11.2008, 22:26
Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:23
Юный*сценарист, у меня ощущение, что Вас именно этот сериал сильно за живое задел. Вы как-то уж чрезмерно требовательны. Гегемоны и угрожали, и писали, и это имело последствия. С драматургической точски зрения сцена была сделана профессионально, имела свое 3-хактное развитие, была к месту, не затянута, и сыграна нормально.
Ну почему же именно меня? Не только, полагаю. Хотя - может быть; увидев анонс, возжелал ностальгии некоторой, детство вспомнил было. Но как-то не сложилось с ним, с детством, не то оказалось.
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
Титр
Граф, почему крепостное право?
О чем же нам, графьям еще мечтать! :pipe:
Феодализм это молодость мира!
Анекдот старый: Археологи в пещере находят надпись эпохи каменного века - "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущее всего человечества!"
Юный сценарист
18.11.2008, 22:34
Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:30
Юный*сценарист, ностальгируете? Смотрите кино своего детства.
Причем тут это? В детстве и насмотрелся, хотя, насколько мне известно, это смотрят все, всегда и помногу раз. И не только "страдающие ностальгией", а и современные дети.
Маша, я уже не смотрю этот сериал, но из того, что я видела …. Перипетии надуманные... лишены естественности и органичности. Герои нелепы в своих проявлениях, нелогичны. Например, среди бела дня на проселочной дороге двое пытаются изнасиловать вожатую. За неё вступается физрук. Реакция вожатой вызывает некоторое недоумение, вместо благодарности она наезжает на физрука и несет какую-то ахинею. Вообще, у этой вожатой прослеживаются явные психические отклонения. :) Она спит с мужиком, забеременев, ничего ему не говорит и втихаря делает аборт, потом, едет в пионерлагерь, причем тащит с собой карточку из гинекологической поликлиники и передаёт карточку лагерной медсестре. Далее вожатая откровенно ненавидит мужика, который ни сном, ни духом …
А несчастный актер, играющий гармониста, видимо никак не мог понять, кого же ему играть и поэтому налицо раздвоение личности, то он добродушный весельчак, напоминающий Бубу Касторского, то вдруг становится мерзким зеком, с соответствующими выпадами в сторону любовницы, которая больше не приходит к нему по ночам. В общем, судя по озабоченности большей части персонала, сериал вполне оправдывает свое название «Синие ночи» и клич «Будь готов!» :happy:
Юный*сценарист, я к тому, что Вы писали - мол, возжелали ностальгии. Ну да, Ваше желание осталось неудовлетворенным. Видимо, поэтому Вы излишне привередничаете. Я весь сериал не смотрела, и не буду, мне просто некогда. Но я посмотрела половину сегодняшней серии - и с чисто драматургической точки зрения увидела, что сделано все вполне профессионально.
Сообщение от Граф Д@18.11.2008 - 22:30
О чем же нам, графьям еще мечтать! :pipe:
Граф, и дворовые девки... кровь с молоком ... бегают вокруг.... :)
Ничего не могу сказать про сериал, ни плохого ни хорошего. Не могу себя заставить смотреть сериал, если сам над ним не работаю :) если только это не "Друзья" или "Черная гадюка" конечно.
Титр
Граф, и дворовые девки... кровь с молоком ... бегают вокруг.... hihi.gif
:blush: Да что-то типа этого. Хорошо бы было!
Титр, ну, все может быть. Я же и говорю - все не смотрела.
Маша, если будет возможность посмотри "Зайца". Мне интересно твоё мнение...
Граф, и дворовые девки... кровь
Ну, да, где Граф Д, там и кровь.
А потом мужики с вилами пускают "красного петуха".
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 22:49
Маша, если будет возможность посмотри "Зайца". Мне интересно твоё мнение...
ОК, при случае.
Сообщение от Фикус@18.11.2008 - 22:50
Ну, да, где Граф Д, там и кровь.
Право первой ночи ... :pleased:
Титр
Право первой ночи ...
Я стеснялся об этом упоминать, :confuse: хотя это, безусловно, большой плюс феодализма (для феодала).
Юный сценарист
18.11.2008, 23:36
Сообщение от Мария О@18.11.2008 - 22:42
Юный*сценарист, я к тому, что Вы писали - мол, возжелали ностальгии. Ну да, Ваше желание осталось неудовлетворенным. Видимо, поэтому Вы излишне привередничаете. Я весь сериал не смотрела, и не буду, мне просто некогда. Но я посмотрела половину сегодняшней серии - и с чисто драматургической точки зрения увидела, что сделано все вполне профессионально.
Да не обо мне речь-то, и не о Ваших ощущениях. Кино, вообще, делается для зрителя, причем те, кто помнит реальность, также останутся не с лучшими впечатлениями, а иные посчитают, что так и положено. Впрочем, бюджет сериала вещь более интересная, видимо, и можно не обращать внимания на разные "мелочи".
Вячеслав Киреев
19.11.2008, 02:43
можно не обращать внимания на разные "мелочи".
Иногда хочется вспомнить эти мелочи. Родопи, Стюардесса, ТУ стоили 50 копеек, ВТ стоили 80 копеек, но появились ВТ на прилавках только во второй половине 80х.
Самые замечательные болгарские сигареты назывались Шипка. Они стоили 20 копеек и были без фильтра. А еще все прилавки магазинов были завалены кубинскими сигарами.
Трафареты для чего бы то ни было проще и быстрее делать было из ватмана за 10 копеек. Он был достаточно плотный, чтобы держать перегородки. Для наружных работ использовалась нитрокраска, которая, кстати, только укрепляла бумажный трафарет по мере использования. Для внутренних работ в гуашь добавлялся клей ПВА и водоэмульсионные белила. Темпера использовалась редко и только для каких-то мелочей. Стоила она дорого, достать ее было непросто, да и собрать нужную палитру цветов было проблемой. С другими красками она плохо смешивалась. Если казеино-масляную еще можно было как-то смешать с гуашью, то поливинилацетатную можно было смешивать только саму с собой.
О китайской туши можно было только мечтать. Все о ней слышали, но никто никогда не видел.
Я думаю, что просто неверно употребил слово "трафарет". Скорее было правильно сказать "лекало" - для больших плакатов и больших букв трафарет в любом случае будет громоздок и неудобен. Хотя полагаю, были разные случаи и разная практика.
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.11.2008 - 02:43
Иногда хочется вспомнить эти мелочи. Родопи, Стюардесса, ТУ стоили 50 копеек, ВТ стоили 80 копеек, но появились ВТ на прилавках только во второй половине 80х.
Мои воспоминания ... мои скакуны ... не подвели меня, я обозначила цену 30-60 коп. :) БТ действительно были дороже, пачка была красивая, из плотного материала.
Вячеслав, в 1979 я училась в новой школе, подружилась со старшеклассницами. Очень этим гордилась. С ними :blush: я "курила" именно БТ. Одна из них обвинила меня в том, что я не умею курить и только зря перевожу сигареты. Посыпались насмешки в мой адрес, она, мол, еще маленькая. Я стала спорить - курю, мол, по - настоящему, иногда просто не затягиваюсь... И мне пришлось это доказать... я вдохнула дым, мне удалось подавить кашель, они так и не поняли, что я вдохнула дым впервые, моя репутация была спасена. :happy: Зря я это сделала, возможно, сейчас я бы и не курила... :confuse:
Эх, Лилька, стерва, :rage: из-за её насмешки я научилась курить...
Юный сценарист
19.11.2008, 09:02
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.11.2008 - 02:43
Иногда хочется вспомнить эти мелочи. Родопи, Стюардесса, ТУ стоили 50 копеек, ВТ стоили 80 копеек, но появились ВТ на прилавках только во второй половине 80х.
Самые замечательные болгарские сигареты назывались Шипка. Они стоили 20 копеек и были без фильтра. А еще все прилавки магазинов были завалены кубинскими сигарами.
Трафареты для чего бы то ни было проще и быстрее делать было из ватмана за 10 копеек. Он был достаточно плотный, чтобы держать перегородки. Для наружных работ использовалась нитрокраска, которая, кстати, только укрепляла бумажный трафарет по мере использования. Для внутренних работ в гуашь добавлялся клей ПВА и водоэмульсионные белила. Темпера использовалась редко и только для каких-то мелочей. Стоила она дорого, достать ее было непросто, да и собрать нужную палитру цветов было проблемой. С другими красками она плохо смешивалась. Если казеино-масляную еще можно было как-то смешать с гуашью, то поливинилацетатную можно было смешивать только саму с собой.
О китайской туши можно было только мечтать. Все о ней слышали, но никто никогда не видел.
Все болгарские сигареты, кроме BT, если не изменяет память, стоили 35 копеек, и продавались на каждом углу ( BT, кажется, 40 - не помню точно). Впрочем их мало кто курил, кроме женщин - вкусовые качества не очень, травянистые какие-то. Из более интересных вариантов были, например, югославские - названия уже забыл, продавались редко, и то в основном, в магазине "ядран", в Теплом стане. В начале 80-х появилось и много иных.
Китайская тушь была вполне доступна, в магазине "чертежник", например, не всегда, конечно, но часто, просто кроме тех, кому это нужно, остальных мало интересовала. Кроме этого была и наша, типа несмываемой, качества хуже. Правда, на улице через некоторое время без фиксации все равно смывалась, поэтому покрывали тонким слоем разведенного лака. Трафарет вырезался из ватмана: расчертить весь текст, потом скальпелем, оставляя перегородки, их закрасить...Впрочем, рука набивалась и за день можно было сделать немало. ПВА в гуашь добавляли, но вот красный все равно полз (из-за пигмента), поэтому работали все же масляной для рисунков на улице. Стоило недешево, но все оплачивалось (приносил чеки), и оставалось, как правило, больше, чем расходовал. Темперой работать неудобно, и мало кто пользовался. Впрочем, кому сейчас эти мелочи интересны, при новых-то технологиях. Однако макет для имитации ручной работы можно было бы и сделать нормальный, не проблема. Да и найти художника также не сложно, из старых, нарисовал бы в лучшем виде - но кому нужна историческая, так сказать, справедливость, что в этом, что и в иных вариантах, достаточно, чтобы ходили в галстуках с утра до вечера, в т.ч. и на голую шею (интересно, а нет будет сюжета про баню, там тоже вожатые не расстаются с символом?). И местные "бандиты" явно из начала 90-х, ну не было такого, милиция почему-то работала и боялись ее. Конфликты с деревенскими случались, дрались разок, потом же мирно существовали, самогонку у них брали, например. Водка была дорогой, в отличие от нынешних дней, портвейн же за городом нормальный - дефицит, в основном, гадость полная, а самогон домашний (не тот, что на продажу) был весьма хороший.
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.11.2008 - 02:43
Трафареты для чего бы то ни было проще и быстрее делать было из ватмана за 10 копеек.
Совершенно верно.
Моя мама выполняла общественную нагрузку и была членом редколлегии Горбольницы. Она выпускала стенгазеты. Помню её новогодние стенгазеты - красотища! Как правило, она сидела над стенгазетами по ночам. Трафарет букв она делала из ватмана. Сама стенгазета делалась из ватмана. Профессионально рисовать она не умела, так вот, она расчерчивала на маленькие квадратики красивый рисунок или открытку. Потом, расчерчивала лист ватмана на квадратики, был определенный масштаб. И черточка за черточкой наносила рисунок. Оформляла рисунок снегурочки и дед мороза ватой, далее... мама толкла в ступке ёлочную игрушку и, покрыв вату клеем, посыпали всё это дело пудрой из толченых игрушек.
Ах, кабы не "Синие Ночи" и не было бы повода поностальгировать.
Юный сценарист
19.11.2008, 09:45
Да, для тех, кто не умел рисовать, была такая штука: эпедиоскоп называлась, если не ошибаюсь. Кладется фотография в темном помещении и проецируется изображение с увеличением в зависимости от расстояния. Кстати, пользовались все, гораздо быстрее, чем что-то ловить, размечать.
Юный сценарист
19.11.2008, 10:07
Сообщение от Фикус@19.11.2008 - 09:40
Ах, кабы не "Синие Ночи" и не было бы повода поностальгировать.
При чем тут ностальгия? Речь идет, в данном случае, о не профессионализме, либо о полном пох......ме, что, впрочем, характерно и не только на этом примере. Не так сложно немного поработать нормально, но никому не нужно - гонят и гонят "кубатуру". Паральлельно идет албанец - так там вообще полный идиотизм.
Сообщение от Фикус@19.11.2008 - 09:40
Ах, кабы не "Синие Ночи" и не было бы повода поностальгировать.
Не-а. Мы проводим мастер - класс. :happy:
Когда товарищи вздумают снова вернуться к теме 70-х, думаю, им удастся соответствовать заявленному времени.
Юный сценарист
19.11.2008, 10:27
Сообщение от Титр@19.11.2008 - 10:18
Не-а. Мы проводим мастер - класс. :happy:
Когда товарищи вздумают снова вернуться к теме 70-х, думаю, им удастся соответствовать заявленному времени.
Это, как говорится, вряд ли. Товарищи не поймут, да и не попытаются даже. Не к чему это в наше время, лишнее...
Кирилл Юдин
19.11.2008, 10:48
Китайская тушь была вполне доступна,
Ни разу в жизни её не видел на прилавках магазинов. Её и сегодня можно только в крупных городах найти.
Насчёт лекал: "настоящие" художники писали без лекал, сразу кистью по ткани. Лекала - это для пионэрвожатых, для стенгазет. :happy:
Темперы-шмемперы - гуашь с ПВА, не до изысков. :pleased: Маслом не помню, чтобы писали транспоранты - разве что на жестких щитах долговременных.
ВТ - 80 копеек стоили. Уж точно не 40 и не 35.Водка была дорогой, в отличие от нынешних дней, По-моему 3р10коп. за поллитра. Примерно кг хорошей варёнки (колбасы). Соотеношение, вроде, не сильно изменилось.
Да, для тех, кто не умел рисовать, была такая штука: эпедиоскоп называлась...Кстати, пользовались все, гораздо быстрее, чем что-то ловить, размечать.
Ни разу в глаза не видел. А "ловить" и "размечать" приходилось очень часто.
Директор, я так понимаю, вы имеете отношение к детищу под названием «Синие ночи»? Нет? Не поверю. Вы защищаете свое творение так же, как новички на нашем портале свои сценарии. И это вовсе не есть плохо. Нормально.
А мы защищаем своем мнение. С доказательной точки зрения. Вот вы – чем докажете, что СН признаны лучшим сценарием?
Огласите весь спск ссылок, пжалуста.
Теперь по драматургии навскидку по прошедшей вчера 6 серии.
Фильм шел около 30 минут. Сколько зрелищных «узелков» сюжетов мы имеем на это время? Ор в кабинете Антониды, ор в ее комнате. Не больше. Остальное идет бла-бла-бла в стиле «кто кого переспит». Конфликт Антониды с героем актера Бочкина вроде был заявлен неплохо, но тут же он и потушен, причем без всякой особой интриги. Пришел, увидел, переспал.
Да, сейчас снимать все дорого. Но все-таки должно же быть действие, интрига, а не ботовня? Где героини, которым мы симпатизируем? За что я могу симпатизировать пришибленной ПВЖ, которая вчера прошла перед возлюбленным походкой опытной путаны? Где сияние её влюбленных глаз? Все – преснятина. Нет эпизодов, где можно «покусать ногти», попреживать. Медичку элементарно перетащили из «Солдат» на полставки. Та же мимика, та же манерность.
Но самый большой минус сериала – отсутствие юмора! Его там ровно 0,х… десятых. За исключением малюсенькой реплички деревенской Бабули о кроликах. Избиение младенца крапивой – не смешно. Дети сообразительнее взрослых. Можно было посмешнее сценку отвлечения закрутить.
Разочаровал шаблонный разговор одного из героев с Антонидой, когда рядом стояла его жена. Трафарет. Лекало. Сцена близнец. Хоть бы реплику сочнее сделали. Сцена в комнате с Аристархом верх непрофессионализма.
А ваших художника и костюмера надо внести в черный список, и близко к кинопроизводству не подпускать. Они зря получили свои деньги. Ведь режиссер не виноват, если в кадр попали два современных квадратных выключателя, почти евроремонт в захолустном лагере в кабинете Антониды. Медицинский халат медички современного покроя и пошива с атласными оторочками на воротнике? В медицинском халате она ест в столовой? А на халате стафилококки… М-дааа.
В общем, СН, как ни крути, есть продолжение сериала «Говорящие головы 12354».
А хотелось бы действия. Как в «Карусели». Как в «Клетке». Прекрасные сериалы, достойные того, чтобы их крутили по всем каналам вместо «Говорящих голов».
Юный сценарист
19.11.2008, 11:24
Сообщение от Кирилл Юдин@19.11.2008 - 10:48
Ни разу в жизни её не видел на прилавках магазинов. Её и сегодня можно только в крупных городах найти.
Насчёт лекал: "настоящие" художники писали без лекал, сразу кистью по ткани. Лекала - это для пионэрвожатых, для стенгазет. :happy:
Темперы-шмемперы - гуашь с ПВА, не до изысков. :pleased: Маслом не помню, чтобы писали транспоранты - разве что на жестких щитах долговременных.
ВТ - 80 копеек стоили. Уж точно не 40 и не 35. По-моему 3р10коп. за поллитра. Примерно кг хорошей варёнки (колбасы). Соотеношение, вроде, не сильно изменилось.
Ни разу в глаза не видел. А "ловить" и "размечать" приходилось очень часто.
Китайская тушь продавалась (часто) в магазине "чертежник". Гуашью с ПВА делались временные лозунги, постоянные же более стойкими вариантами. Водка стоила 4.12, 4.32 и т.п. 3.62 исчезла где-то в начале 70-х, не помню точно. С такими предметами, как эпедиоскоп, были знакомы только художникам. Маслом я работал, когда нужно было делать красивую иллюстрацию на щите, в частности, и дедушку Ленина изображал - правда, не в Москве, тут немного серьезней был подход. В провинциях же (80 - е годы) было проще, и тамошние коммуняки любили сие. Портвейн стоил (нормальный) 1,87 в среднем, но дело в том, что его видов было много: одни ничего, иные совсем плохие, и выбор был лишь в больших магазинах.
Вячеслав Киреев
19.11.2008, 11:35
ВТ - 80 копеек стоили. Уж точно не 40 и не 35.
ВТ я начал курить в конце 80х, возможно поэтому я не помню, чтобы они были раньше. Возможно, их просто не продавали там, где я жил. Основные болгарские сигареты стоили ровно 50 копеек, на рубль можно было 2 пачки купить.
По-моему 3р10коп. за поллитра.
Мне почему-то 3.70 запомнилось. Потом было подорожание и водка стала стоить 5.50, а Пшеничная - 6.50. Потом появилась Андроповка за 4.70.
Маслом не помню, чтобы писали транспоранты - разве что на жестких щитах долговременных.
Масло сохнет дня три, поэтому его использовали только в одном случае - стеклянные вывески с названиями учреждений.
Транспаранты на ткани писались водоэмульсионкой, сразу кистью по ткани. При ширине транспаранта до 50см написание одной буквы стоило 1 рубль, написание этой буквы занимало не более 2хминут.
На долговременных щитах использовалась нитрокраска, а поскольку в качестве основы как правило использовалось железо, то эти долговременные щиты через год приходили в негодность, краска осыпалась и надо было снова что-то рисовать на них.
Титр
Мои воспоминания ... мои скакуны ... не подвели меня, я обозначила цену 30-60 коп. hihi.gif БТ действительно были дороже, пачка была красивая, из плотного материала.
А ТУ дурацкие были в мягкой упаковке, из нее нельзя было склеить танчик. К счастью, мать моя предпочитала "Космос".
Кирилл Юдин
Насчёт лекал: "настоящие" художники писали без лекал, сразу кистью по ткани. Лекала - это для пионэрвожатых, для стенгазет.
Буквы? Кистью по ткани? Без лекал и т.д. Ну может быть. Матушка моя один раз в жизни была привлечена к подобной работе, без лекал измучилась и никогда больше таким не занималась.
Кирилл Юдин
19.11.2008, 11:56
Буквы? Кистью по ткани? Без лекал и т.д. Ну может быть.
Запросто. Я и сейчас могу :pleased:
Юный сценарист
19.11.2008, 11:59
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.11.2008 - 11:35
ВТ я начал курить в конце 80х, возможно поэтому я не помню, чтобы они были раньше. Возможно, их просто не продавали там, где я жил. Основные болгарские сигареты стоили ровно 50 копеек, на рубль можно было 2 пачки купить.
Мне почему-то 3.70 запомнилось. Потом было подорожание и водка стала стоить 5.50, а Пшеничная - 6.50. Потом появилась Андроповка за 4.70.
Масло сохнет дня три, поэтому его использовали только в одном случае - стеклянные вывески с названиями учреждений.
Транспаранты на ткани писались водоэмульсионкой, сразу кистью по ткани. При ширине транспаранта до 50см написание одной буквы стоило 1 рубль, написание этой буквы занимало не более 2хминут.
На долговременных щитах использовалась нитрокраска, а поскольку в качестве основы как правило использовалось железо, то эти долговременные щиты через год приходили в негодность, краска осыпалась и надо было снова что-то рисовать на них.
10 лет разницы (думаю, даже больше) - много, поэтому не смысла продолжать обсуждение о ценах. Щиты из почти никто не делал, проще было взять оргалит, проолифить с двух сторон, потом грунтовка. Держалось на хорошем деревянном каркасе несколько лет, к тому же вся агитация периодически менялась, денег на это не жалели и все друг перед другом (и различными комиссиями) старались выделиться. Маслом же надо уметь, и многие оформители, понятное дело, кроме букв мало чего умели. Но не все, потому и работы хватало. Кстати, наликом не платили, а оформляли по временному трудовому соглашению на месяц, два, три - это насчет халтуры, кроме магазинов, конечно. Ладно, не стоит дальше обсуждать, если интересно будет, расскажу по телефону, с кучей подробностей. ВТ, кстати, тоже относились скорее к женскому типу, особи мужского пола курили Яву и Столичные - это из нормального качества, Дукат был похуже. Были еще, кстати, такие сигареты кубинские - Партигас назывались, если по русски (не помню точного написания). Абсолютно термоядерные. Еще был Солнцедар - весьма уникальный напиток, запрещенный где-то в 72-73 году. Если снимать нечто из тех времен, имеет смысл как-то упоминуть, хотя немного уже осталось, видимо, знакомых с ним. Я в школе попробовал несколько раз, чума полная.
Любопытный момент... мне на слух знакома цена сигарет Родопи и Ту – 134, как 50 коп. Но и 35 коп. тоже очень знакома... А не может быть... что они подорожали в конце 70-х?
Я курить начала в 1988, кажется. ТУ, Родопи, Интер стоили 50 копеек, а БТ - 80. Космос, кажется, 70, Столичные - 60. Старые курильщики тогда говорили, что сигареты подорожали, раньше стоили дешевле
Во! Значит все-таки подорожали! :)
Юный сценарист
19.11.2008, 14:27
Подорожали, нет - не важно. Дефицитом они в то время не были. Равно, как и еще огромное количество прочих "косяков", на фоне примитивной, как вьетнамские тапочки, "драматургии". Какая-то любовь, внезапная - да еще в трех экземплярах сразу, за неделю. Бывает. Завстоловой имеет и налево толкает - бывает, часто встречалось, видимо. Секретарь партийный от безделья по лагерю тусуется? Ну, отгулы у человека, бывает. Ну хулиганы деревенские ведут себя не хорошо - так на то и хулиганы, бывает. Детишки с крапивой поигрались - бывает. Сынок секретарев в медпункте трахается - бывает, хотя сподручнее где еще, а то зайдет кто ненароком, дети, они ведь такие, не понимают момента. Многое бывает, бесспорно, только как-то оно все сразу, без подготовки, экспромтом - раз, и как навоз с садовой тележки: нате вам, стимулятор роста! И растет он, сюжет, множится, развязка вот близка - интересно, какая? И жили они долго и счастливо, все вместе, или у кого не сложилось? Любопытно все-таки, придется досмотреть...
Кирилл Юдин
19.11.2008, 22:27
На самом деле, все эти мелочи я тоже не считаю за большую важность для фильма. Одними ими атмосферу не создашь, драматургию не вытянешь. Конечно стоило бы покритиковать сериал именно с точки зрения драматуршгии и всего что с ней связано (коль уж мы на форуме сценаристов, а не историков или костюмеров).
Но проблема в том, что о драматургии я вот лично, ничего сказать не могу. То есть вообще ничего. Несколько раз пытался посмотреть хоть одну серию, но больше двадцати минут не выдерживал, даже в "медицинских" целях. Нет, ничего меня не раздражало, ляпы не лезли в глаза. Просто было ужасно скучно. Ощущение, что просто смтришь в окно, где ходят незнакмые люди, они заняты своими никак меня не трогающими делами. Они решают банальные обыденные проблемы, которые мне ну никак не интересны. Более того, я даже проблемы не узрел.
Так что если начинать с драм ситуации, то я её там вообще не обнаружил - мелкие проблемки, которых если бы и не было, то никто ничего бы и не заметил. Я даже не могу сформулировать в целом, о чём сериал и о ком.
Диалоги - ну как бы не цепляет. Люди бормочут о чём-то своём, иногда очень неестественно. Иногда похоже на настоящие реплики, но сюжет, не двигают никуда.
Характеры - не поверил ни одному. Артисты ли плохо играют, или тескт такой - не знаю. Но вот не верю, что это вожатые и комсомольцы. Дажне не знаю почему. Ненастоящие и всё тут. Может потому что драматургии в целом не хватает.
Фильм какой-то недотянутый. Словно набросок. А уж чё там они курят, и чем красятся - меня вообще не интересует. Хотя мне показалось, что наши пионэрвожатые так не красились :pleased: .
Такое вот моё имхо. :doubt:
Юный сценарист
19.11.2008, 22:53
В общем, с этого и начал обсуждение: не то, не живое, кукольный театр с частично поврежденными веревочками - дергаешь за них, даже если и по делу - но реакция не та, либо нет вообще. Сколько живу, но понять не могу: как ТАКОЕ может пролезать? Не могу себя характеризовать, как специалиста в данном аспекте, но должны же быть элементарный здравый смысл, видение правдоподобности ситуации на основе какого-либо опыта, наконец, полно ведь реальных историй - только спроси, люди с удовольствием расскажут. А мелочи никто и не заметит, когда есть правильный сюжет. Кстати, посоветую еще одно, Албанец, тут уж идиотизм во всей красе, не иначе, как после кокса товарищ ваял, с бодуна такое не изобретешь!Лень, видимо, вкупе с тупостью, помноженное на самомнение. Сколько пытался свое куда-то показать, общался - ну не могу, на разных языках общаемся. Правда, я больше по комедиям, чувство юмора никуда не денешь...
Я поинтересовалась возрастом авторов.... Оказывается, один с 1956 года, другой с 1967 :horror:
Юный сценарист
19.11.2008, 23:47
Сообщение от Титр@19.11.2008 - 23:18
Я поинтересовалась возрастом авторов.... Оказывается, один с 1956 года, другой с 1967 :horror:
Это для меня явилось откровением, честно, по поводу одного, с 56. Либо у людей склероз вкупе с некоторыми признаками слабоумия, либо были "редакторы" - знаете, такая вреднющая прослойка паразитов, причем многочисленная, и она же и имеет последнее слово. Хотя, наверное, сочетание того и другого. Но и без них, без нюансов, полная лажа - кто-то там "драматургию" находил...
Порой продюсер просит/настаивает, мол, мне хотелось бы увидеть в сценарии следующие моменты.... это должно быть так-то, а это должно быть преподнесено в такой форме и т.д.
Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
Сообщение от Юный сценарист@19.11.2008 - 23:47
Это для меня явилось откровением, честно, по поводу одного, с 56.
В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст.
А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого.
:pipe:
Юный сценарист
20.11.2008, 09:28
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05
Порой продюсер просит/настаивает, мол, мне хотелось бы увидеть в сценарии следующие моменты.... это должно быть так-то, а это должно быть преподнесено в такой форме и т.д.
Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
Сравнение несколько неудачное. Историческая правда вещь иная, тут же видны явные "косяки" что в деталях, что в целом, т.е. изначально сценарий делался не реалистичным. Сами сюжеты и персонажи не живые.
Кирилл Юдин
20.11.2008, 09:56
"редакторы" - знаете, такая вреднющая прослойка паразитов, причем многочисленная, и она же и имеет последнее слово.
Редакторы, как и все остальные, бывают разные. Мне довелось работать с редактором, которая очень бережно относилась с авторскому слову. Упрекнуть её в чём-то, при всём желании не могу - только поблагодарить.
А есть такие плохие, которые отклоняют мои заявки. :happy:
Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 09:28
Сравнение несколько неудачное. Историческая правда вещь иная, тут же видны явные "косяки" что в деталях, что в целом, т.е. изначально сценарий делался не реалистичным. Сами сюжеты и персонажи не живые.
Пример не имел отношение к "Синим ночам". :no:
Я ведь сказала: "Что касается продюсеров..." вообще продюсеров.... пример показывает как продюсеры пытаются "творить историю" :happy:
Юный сценарист
20.11.2008, 10:24
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 10:09
Пример не имел отношение к "Синим ночам". :no:
Я ведь сказала: "Что касается продюсеров..." вообще продюсеров.... пример показывает как продюсеры пытаются "творить историю" :happy:
Но было-то в контексте данной темы. По сути, правильно - кто платит, тот и заказывает музыку. Однако и в старые добрые времена такое практиковалось, причем на гораздо более же жестком уровне, но находились ведь компромиссные решения. Сейчас все измельчало, на и пофигизм всюду полный, оттуда и результаты.
Нет... ну, я как чувствовала ...
:shot: Они всё-таки устроили цирк с космонавтами... Сделали из Николаева дебила, алконавта ...
Татьяна Гудкова
20.11.2008, 21:54
Только мне помнится, что мы были отлично дрессированными детьми, и диалог с поддельным космонавтом даже представить себе нельзя?
Цирк оказывается не с космонавтами, а опять с действительностью... Космонавт поддельный разъезжает по стране. Цирк... :happy:
[quote]Только мне помнится, что мы были отлично дрессированными детьми, и диалог с поддельным космонавтом даже представить себе нельзя?[/quote
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?!
Я: ну, нагими...
Она: Что?!
Я: ну, обнаженными...
Она: садись, двойка.
И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно.
Юный сценарист
20.11.2008, 23:38
Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время. Поймали товарищей быстро, судили, дали чего-то - не помню подробностей. Правда, в разговоре "косяков" не допускали - профессия, все же, интеллигентная. Не это самое интересное из последней серии: невнятная пьющая личность, пиликающая на гармошке (пардон, баяне) запросто звонит ДОМОЙ секретарю райкома! Видимо, в интернете нашел домашний телефон на специальном сайте, либо диск с телефонным справочником прикупил на Савеловском, на всякий случай, заранее - запасливая личность, однако.
Татьяна Гудкова
20.11.2008, 23:41
Сообщение от синица@20.11.2008 - 23:38
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми.
Не, я писала в сочинении, что Наташа Ростова опустилась в браке, но это было гораздо позже :)
посоветую еще одно, Албанец
Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей". :happy:
Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05
Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
От Вас узнал про эти ночи. Не смотрел.
Трагедию имперского русского флота до сих пор переписывают. Последняя стоянка в порту Бизерта Тунис. Адмирал Беренц и еже с ним. Выбеляют одну сторону медали. Тенденция такая.
Испугались. В стране Сталина хотят. Вот молодым людям новый взгляд на историю готовят, оправдываясь, что истина никому не известна.
Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 23:38
Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время.
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
:happy: Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал космонавт Николаев, у первого должны волосы подняться – не может быть, как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Андриян, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
Юный сценарист
21.11.2008, 11:29
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05
Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.
:happy: Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал Николаев, у первого должны волосы подняться – как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Николаев, Андриан, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
Очевидно, история про мошенников не получила широкой огласки, но она РЕАЛЬНО существовала. Вопрос лишь в том, КАК это было представлено в фильме - как всегда, по идиотски. Приезжали эти товарищи, конечно, не вдвоем, и сценарий был расписан до мелочей: роли, диалоги, полное сходство с реальным космонавтом (кстати, не помню какого именно). К 79 году их, космонавтов, было уже много, они перестали быть экзотикой, и подобные встречи (не только с пионерами) проводились часто. Чем и воспользовались предприимчивые граждане. И потом: тогда не люди были гораздо более доверчивыми, о подобных вариантах даже и предположить не могли, и, кроме данного случая, были и еще различные моменты. Просто газеты и телевидение не афишировали подобные уголовные дела, а телевидение и подавно. Это сейчас целая куча разных криминальных рубрик, программ: где-то констатируется, где порицается, а некоторые просто смакуют подробности - на любой вкус. А мошенники (такого плана) существовали и при Сталине, когда уж все было серьезно, чем, собственно, и пользовались. Потом, конечно, их ловили, сажали - всегда и надолго. Но появлялись новые.
если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
- Нет, б...я, Игорь.
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 11:33
- Нет, б...я, Игорь.
Вот-вот! :happy:
Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
Юный сценарист
21.11.2008, 12:03
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:57
Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
Так и я о том же, об глупости (нелепость - слишком мягко). Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
Татьяна Гудкова
21.11.2008, 12:33
Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 00:52
Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей". :happy:
Тогда удивляться нечего :) Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
Юный сценарист
21.11.2008, 12:43
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33
Тогда удивляться нечего :) Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
Ну, албанец 2 - это вообще верх идиотизма, именно так! Одно не понятно: как все это производится, финансируется, демонстрируется - или, на самом деле, некоторая часть лиц, имеющая отношение к данным процессам, не совсем вменяема? Причем, большая, подобного еще немало предстоит увидеть...
Татьяна Гудкова
21.11.2008, 13:35
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 12:03
Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33 (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=03.11.2008&tv.endDate=09.11.2008&tv.raitingNameId=0704CF9A-C9AA-4C0F-BA61-6056F45CE6E6&tv.smiId=D44AFEAE-C5A7-439C-B9D8-CC9913F0CC33)
Более свежих рейтиногов пока не вижу.
Юный сценарист
21.11.2008, 13:53
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 13:35
С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33 (http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=C1F6E06F-5978-4FBE-8FBE-2D669A3335B4&tv.startDate=03.11.2008&tv.endDate=09.11.2008&tv.raitingNameId=0704CF9A-C9AA-4C0F-BA61-6056F45CE6E6&tv.smiId=D44AFEAE-C5A7-439C-B9D8-CC9913F0CC33)
Более свежих рейтиногов пока не вижу.
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает? Всегда были сомнения, да и не только в данном аспекте, но в остальных. А вот финансовую составляющую было бы любопытно узреть, и весьма...
Татьяна Гудкова
21.11.2008, 14:08
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 13:53
Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает?
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
Юный сценарист
21.11.2008, 14:24
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 14:08
Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
Не знал, на самом деле, что есть такое. Интересно, а у какого процента людей этот аппаратик есть? Не думаю, что их много. И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
Татьяна Гудкова
21.11.2008, 14:35
Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 14:24
И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
Наверное. Рейтинги готовят для рекламщиков, чтобы те знали, что и когда смотрят их целевые группы. Вполне вероятно, что рекламщики и мотивируют исследователей, чтобы рейтинги считали правильно :)
Титр
В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст. А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого.
Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.
синица
Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?! Я: ну, нагими... Она: Что?! Я: ну, обнаженными... Она: садись, двойка. И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно.
Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...
гундосиков
22.11.2008, 01:37
Ну, что Вы заладили, космонавты-космонавты... Это уж в прошлом. Скоро в "Ночах" динамизма-то добавят.
Из реки при пионерлагере повылазят псевдо-аквалангисты союзного значения и начнут крутить романы с пионервожатыми обоих полов (а что, разве не было в 70-х гомосексуалистов?). За аквалангистами стройными рядами через территорию лагеря проследуют иностранные шпиЁны(ещё пара любовных треугольников и как следствие: "французские поцелуи", "американские пироги", "шпанские мушки" - да было всё в 70-х, я вам говорю!). Шпиёны будут брать языков, за язык, целоваться с языком и закладывать под язык. А после шпиёнов начнётся потоп. Т.е. шпиёны проведут диверсию, подорвав рядом с пионерами небольшую дамбу(союзного значения!). Уже вижу сладострастные, аппетиные тела старших пионерок в мокрых майках, когда они грудью, в прямом смысле, бросаются на брешь в дамбе, старясь спасти подтопляемую страну! И воскликну: - "Вот это были пионЭрки! Во как в 70-х давали-то!"
Пампадур
22.11.2008, 08:16
Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33
Тогда удивляться нечего :) Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
Хоть убейте, не помню чем оперировали? Щипчиками для бровей? :yes:
Пампадур
22.11.2008, 08:24
Сообщение от Граф Д@21.11.2008 - 17:36
Титр
Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.
синица
Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...
Вполне вероятно, или накрутили отсебятины для остроты впечатлений...
У меня Граф Д такая же история приключилась по черчению. Вы же знаете у нас, ЕНИ прекрасно-развитая интуиция и пространственное восприятие, жизненно-необходимые для выживания в тяжелых современных лесных условиях.
Так вот - всему классу 4-5, а мой чертежик назидательно и гневно на доску позора!!! Хе-хе))))) Потом ситуация поменялась с точностью наоборот...он оказался единственным правильным :pleased:
Пампадур
22.11.2008, 08:25
Сообщение от гундосиков@22.11.2008 - 01:37
Ну, что Вы заладили, космонавты-космонавты... Это уж в прошлом. Скоро в "Ночах" динамизма-то добавят.
Из реки при пионерлагере повылазят псевдо-аквалангисты союзного значения и начнут крутить романы с пионервожатыми обоих полов (а что, разве не было в 70-х гомосексуалистов?). За аквалангистами стройными рядами через территорию лагеря проследуют иностранные шпиЁны(ещё пара любовных треугольников и как следствие: "французские поцелуи", "американские пироги", "шпанские мушки" - да было всё в 70-х, я вам говорю!). Шпиёны будут брать языков, за язык, целоваться с языком и закладывать под язык. А после шпиёнов начнётся потоп. Т.е. шпиёны проведут диверсию, подорвав рядом с пионерами небольшую дамбу(союзного значения!). Уже вижу сладострастные, аппетиные тела старших пионерок в мокрых майках, когда они грудью, в прямом смысле, бросаются на брешь в дамбе, старясь спасти подтопляемую страну! И воскликну: - "Вот это были пионЭрки! Во как в 70-х давали-то!"
Гундосиков - в 1:37 ночи вы пишите особенно проникновенно))))))))
Пампадур
22.11.2008, 08:29
Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
Титр :pleased: Космонавт в длинном плаще, стыдливо прикрывающий космический аппарат, припаркованный сзади :happy: :happy: :happy:
Вы опять прекрасны в своем старом Снежно-Барсовом амплуа, а глаз-то глаз как горит :pleased:
Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:29
Вы опять прекрасны в своем старом Снежно-Барсовом амплуа, а глаз-то глаз как горит :pleased:
Пампадур, я высматриваю Директора... :happy:
Пампадур
22.11.2008, 08:58
Сообщение от Титр@22.11.2008 - 08:55
Пампадур, я высматриваю Директора... :happy:
Да зачем он Вам. Одна шелковистая шкурка стоит двух а то и трех с БОЛЬШИМИ глазами :happy:
Сообщение от Пампадур@22.11.2008 - 08:58
Да зачем он Вам.
:yawn: Узнать адрес продюсера... Близится время охоты .... :)
Юный сценарист
24.11.2008, 07:43
Синие ночи стали длиннее, с оттенком глубокого ультрамарина - deep purple. Небо заволокло тучами, из которых непрерывно град. Режим в лагере, с появлением нового хозяина, из общего сменился на строгий. По утрам пионеры часами ходят по кругу, сжав руки за спиной, после чего ждет миска холодной баланды, в коей исчез даже намек на белковую составляющую. Тамошний культработник сменял аккордеон на самогонку, и теперь территорию оглашает скрежет барабанных полочек о поверхность ржавой кастрюли. По периметру забор усилен двумя рядами колючей проволоки, дабы исключить любую связь с внешним миром. Охранник на КПП, вооруженный берданкой, зорко всматривается вдаль, а также вблизь и в стороны. Начальники отрядов, в звании не ниже прапорщиков, изнуряют несчастных пионеров непосильным трудом, подгоняя нерадивых пинками и ударами могучих кулаков. Для наказания более молодых, первой ходки, используются прыгалки, оставляющие на теле жертв глубокие кровавые полосы, тем же, кто имеет большой стаж, грозит карцер и повышенное внимание садиста-медработника. В свободное от занятий сексом время, сия особа, с изощренной жестокостью, испытывает на заключенных новые виды психотропного оружия, вводимого внутримышечно посредством гигантского двуручного шприца. Ежедневно, до блеска, надраивается монумент первопроходцу пионерского движения, некоему Павлику, имеющему узнаваемое сходство с отцом народов. Особи женского вида размещены в бараках вперемежку с мужским контингентом, но любые попытки интимной близости между собой жестоко пресекаются, за исключением однополых вариантов. Как только стемнеет, на центральном плацу разводится ритуальный костер, сопровождаемый бесконечными оргиями. Галстуки больше не повязываются - они навечно вытатуированы (без наркоза) на шее каждого лагерника, с индивидуальным номером.Конкурс строевой песни основан на произведениях М.Круга, а также ряде народных мотивов соответствующей направленности. В обязанности более авторитетных граждан входит посильное приобщение начинающих к стилистике, характерной для подобного рода заведений, дабы по приезде многочисленных комиссий не возникало недоразумений. Краткосрочные свидания с родственниками сокращены до минимума и доступны лишь, перевыполнившим норму, а также завербованным негласным помощникам администрации. Иногда, в целях устрашения ( 4-й степени) демонстрируют чучело космонавта, совершившего принудительный выход в открытый космос в скафандре из китайского синтепона. В мумифицированное тело вмонтирован динамик, непрерывно вещающий о готовности, по приказу партии, вновь совершать подобные подвиги. А ночи становятся еще темнее, близится пора условно-досрочного освобождения, но не надолго, до следующей серии...
Идея сценария запатентована и защищена действующим гражданским и уголовным законодательством. Продюсеры, ау!
Старый художник
24.11.2008, 14:52
Здравствуйте, господа!
С искренним интересом прочитал ваши высказывания. Я работаю в кинематографе художником-постановщиком (и это правда), так что все написанное мне близко. На данном сериале я не работал, но этим летом мне случилось снимать 12-ти серийный сериал (это первая его часть, будут еще 24 серии, если нынешнее время не внесет свои коррективы).
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной. Видимо поэтому "ловля блох" в материале не удалась.
На "шапке" (если кто не знает - это санкционированная пьянка после окончания съемочного периода) мне пришлось выслушать немало приятных слов по поводу "погружения во время", а когда такая Актриса как Чурсина говорит, что она "побывала во временах своей молодости", то лучше награды и не нужно.
Все это я написал не к тому, чтобы "распушать хвост", а к тому, что к своей работе нужно относится как к РАБОТЕ, а не к халтуре. Мне, между прочим, тоже приходилось пользоваться плоттерной печатью, но сколько времени уходило на разработку макетов, просмотр старых фотографий и т.п.
Ляпы в "Синих ночах" не очень уж режут глаз, но профессионалу они видны и это обидно. "Пипл схавает" - поговорка халтурщиков и дилетантов, не уважающих ни зрителя, ни самих себя, в общем-то.
Не буду говорить про сюжетные линии (не моя епархия, хотя сценариев перечитал по жизни немеренно, да и со многими сценаристами знаком и дружу), отмечу только, что серьезых претензий не имею, поэтому не могу согласиться с Юным Сценаристом и тем, кто безоговорочно его поддерживает. Да, это не самая большая удача нашего кинематографа, но и не полное г... . Я бы сказал - "смотрибельно". Не так плохо работает и актерский состав, мне приходилось снимать со Львом Константиновичем Дуровым и Сашей Самойленко, так я вам скажу, как родным - эти актеры не халтурят и способны "вытащить" даже весьма посредственные сценарии.
В общем, не самое плохое кино.
Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ. Искусство всегда субъективно, не нужно все причесывать под одну гребенку. Так что в "оценке оценок" я, пожалуй, соглашусь с Директором.
Извините за длинное послание, как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".
Почему-то здесь взялись оценивать картину по принципу "котлеты отдельно - мухи отдельно". Так не бывает - фильм - это ПРОДУКТ, оценивать его можно только по одному критерию, который. кстати, очень подходит и к полотнам Каземира Малевича - этот критерий - НРАВИТСЯ - НЕ НРАВИТСЯ.
Уважаемый Старый Художник!
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Директор:
рассуждаете как профессиональные ЗРИТЕЛИ, не имеющие ничего общего с ПРОФЕССИЕЙ… Может, попробуете разобраться с сюжетом, фабулой?.. С развитием характеристик персонажей?..
… сценарист в первую очередь будет говорить о профессии, о сюжете, персонажах, причинно-следственных связях…
Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой.
Вячеслав Киреев
24.11.2008, 16:47
Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста,
Как это можно сделать не читая сценарий?
Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.
Другое дело, что это очень нелегко сделать, видя все огрехи и казусы, недочёты и кляксы в работе режиссёра, актёров, костюмера, художника, гримёров.
Вячеслав Киреев
24.11.2008, 17:00
Слушая диалоги, наблюдая за действиями героя, абстрагируясь от костюмов, грима, актёрской игры.
Результат работы сценариста - сценарий. Фильм - это результат работы съемочной группы, в том числе и над сценарием.
Нам было заявлено, что это был самый лучший сценарий, который когда-либо читали на канале. Хотелось бы в этом убедиться и взять за образец.
Не думаю, что в ближайшее время где-то можно будет прочитать этот сценарий. Права, NDA и прочая лабуда не позволят это сделать.
Но косвенно, конечно, судить всё равно можно, согласитесь. Диалоги, действия. Другой вопрос, конечно, что диалоги могли урезать, перетасовать, заменить, симпровизировать. Тут - да. Тут - сложно утверждать, что именно такие они были в сценарии. То же самое с действиями. Монтаж, нарезка. Всё могло испортится.
Но по идее общий костяк сценария всё-таки должен был быть сохранён. Если его совсем извратили, то это слабый сценарий, не выдержавший экранизации.
Юный сценарист
24.11.2008, 17:37
Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Еще в очень старые времена было Райкиным сказано по сему поводу, и нечего с тех пор не изменилось. Пуговица на месте, рукав пришит ровно, карман пристрочен намертво - а пиджачок сидит криво. Все старались, как могли, искренне хотели, как лучше, а получилось - не стану подбирать эпитеты, их достаточно озвучено ранее. Хотя, извиняюсь, изменилось, все же: пуговица немного не та, рукав коротковат, да и карман иного колера. Это о мелочах. И нечего разбирать детали, есть один критерий - хорошо или..... Кстати, и Малевиче, но тут уж "у каждого свой вкус, сказал индус..." Продолжение, полагаю, известно.
Кстати, пока не началась новая серия - кто предложит очередной сюжет, может, шпиёна какого надо? Ситуация в мире напряженная, Афган скоро, к Олимпиаде страна готовится - супостаты не дремлют, все копают, роют... А тут пионеры раз -и споймали, у заборчика-то гада, повязали на сдали, куды следует. Причем пионеры из младшего отряда, кибальчиши этакие. Нонешние им не чета, мельчает народец, в меркантильное вдарились, не до подвигов!
Татьяна Гудкова
24.11.2008, 17:48
Сообщение от кив@24.11.2008 - 16:32
Так ведь Директор (автор) и просил отделить мух от котлет! Он как раз хотел профессионального разбора работы сценариста, а тех, кто высказывался о целостном восприятии продукта, обвинял в непрофессионализме.
Вы сможете смотреть сериал, где у Наполена система ценностей современного рэппера? Не стебный сериал, а типа исторический?
Такая кривизна сознания на совести сценариста.
Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
я вам скажу, как родным , как когда-то писал В.Ульянов - "У меня нет времени писать коротко".
Наш человек!
Сообщение от Старый художник@24.11.2008 - 14:52
Действие происходило в 60-70 годах, так что проблемы съемочной группы "Синих ночей" мне очень близки. У меня была замечательная помощница-реквизитор, но и она, и все члены съемочной группы (включая режиссера) еще не родились во времена описываемых нами событий. Вот тут-то я , возможно впервые, не пожалел, что мне "под полтинник", ибо ни одна сцена не снималась без постоянных консультаций со мной.
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах :happy:
:fury: Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба) :)
Юный сценарист
24.11.2008, 18:14
Сообщение от Титр@24.11.2008 - 17:57
Мы говорим о профессиональном кино или о любительщине?
Как же можно снимать исторический материал без консультанта? Где голова режиссера? Я уже не говорю о светлых продюсерских головах :happy:
:fury: Безобразие...
Вот оно... отношение к работе, а потом удивляемся - почему кино загнулось! Потому что халтурщики кругом и Лени Голубковы (резиденты камеди клаба) :)
Леню Голубкова трогать не надо, человек был просто партнером: и вовремя, и по месту. Этих бы режиссеров со сценаристами, сидел бы г-н Мавроди в какой-то конторке, счета выписывал, откаты помаленьку собирал и никто его и не знает...Скучно, однако. Те ребята как раз были профессионалами, и из Синих ночей сварганили бы целых хит (из рекламных пауз). Глядишь, и легкая промышленность поднимется (галстучки, сарафанчики - новый писк моды), на статуях Павлика скульпторы денег наживут, под заказ новых фазендейро (покруче Малевича будет, и на Сотбис снесут пару штук). Да и в лагеря детишки ломиться будут толпами - все лучше, чем с Клинским да по подворотням.
Не надо про Леню так, всуе, нехорошо!
Юный сценарист
24.11.2008, 18:16
Сообщение от БариХан@24.11.2008 - 17:55
Наш человек!
Про Ленина, кстати. Кому интересно, есть у меня большущая поэма, о четырех частях: Времена года. Про него, родимого. Здесь печатать не стану, как-то не в тему, а выслать могу.
БариХан
Наш человек!
Насчет человека можно было бы и поспорить... :pipe: И боже упаси, быть вашим. :happy:
Старый художник
24.11.2008, 19:52
Уважаемый Титр!
Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что все сцены на моем проекте снимались в полном согласии с моими пожеланиями и с утвержденным мною реквизитом. Почему этого не сделано на "Ночах" - не понимаю. Видимо. на этом проекте режиссер счел себя вправе решать без художника-постановщика, либо, да простит меня мой коллега, он слишком понадеялся на себя и на наш любимый "авось".
В целом же, подобными огрехами грешит каждый второй фильм, претендующий на "исторический". Хилость бюджета, самонадеянность, пренебрежение к зрителю. Бывают и смешные огрехи, так на съемках "Новых приключений неуловимых" на одном из офицеров в одесском ресторане "навешан" орден, носить который мог только чуть ли не член императорской фамилии. Однако, фильм от этого хуже не стал. Правильно было сказано - колчаковские офицеры наверняка бы покатывались со смеху, отмечая "ляпы" в фильме "АдмиралЪ". Огромное количество ляпов и в знаменитом "Титанике"... Мне кажется, впрочем, я уже говорил об этом, что главное - общее впечатление от фильма. Если оно положительное, то некоторые огрехи можно было бы и простить. А "впечатление" - личное дело каждого и по-другому быть не может. Хотя, конечно, за свою работу нужно отвечать, если хочешь называться "профессионалом".
Сообщение от Граф Д@24.11.2008 - 19:16
Насчет человека можно было бы и поспорить... :pipe:
Граф, нельзя! :no:
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно. :)
Старый*художник, всё верно...
Скажите... а как называется новый сериал? И когда он будет показан? Если... конечно это не секрет...
Старый художник
25.11.2008, 09:12
Никакого секрета нет - рабочее название фильма - "Райские яблочки", должен был стоять в сетке Второго канала на декабрь, но до сих пор есть проблемы с "озвучкой". Среди кинематографистов бытует шутка: "Ученье - свет, а неученье - звук". Из-за "звука" и трудно сказать, когда проект выйдет в свет. Позиционируется как очередная "семейная сага", действие которой начинается в 60-е годы и плавно "перетекает" в наше время. Мне трудно судить о художественных достоинствах фильма, скажу одно - никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует. Зато присутствуют хорошие актеры и неплохая операторская работа. К сожалению, я сам видел лишь куски смонтированного материала, но и по ним можно судить, что женская часть аудитории будет смотреть "во всех телевизорах страны". Сделано без помпы, но добротно. А главная оценка, конечно, за зрителем.
В этом году перед Рождеством , опять-таки по Второму, был показан фильм "Юбилей", лирическая комедия, тоже с Чурсиной, а также с Дуровым, Витторганом, Арининой, Самойленко и др. Это тоже одна из моих работ, тоже "тихо", тоже "без помпы" и стрельбы, но фильм собрал хорошую прессу и приличный рейтинг, что означает, что зрителя мы еще окончательно "не потеряли", что радует. Хочется удачи и новому проекту.
Титр
Если бы Владимир Ильич кино снимал ляпов бы не было, однозначно.
Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...
Сообщение от Старый художник@25.11.2008 - 09:12
...никто не стреляет, ничего не взрывается и однополая любовь тоже отсутствует.
Все критерии потенциальной нетленки...
Старый художник
25.11.2008, 12:39
Все критерии потенциальной нетленки...
2 Олекс
Существует понятие - "Фестивальное кино". Там полно из вышеперечисленного. Вот только беда - интересно оно только узкому кругу "рафинированных зрителей".
Старый*художник, спасибо за информацию.
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 12:17
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы
Граф, в советском кино не могло быть Наполена с системой ценностей современного рэппера :happy:
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 12:17
Была бы агитка для рабочих и крестьян.
Не любите вы рабочий люд... не любите ...
Юный сценарист
25.11.2008, 13:50
Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 12:17
Титр
Было бы чистое вранье, идеальное в деталях. Ляпов может бы и не было. И кино бы тоже не было. Была бы агитка для рабочих и крестьян. Иначе говоря пакость. Я уж лучше с ляпами посмотрю.
И с чего такая идеализация? Советское кино допускало ляпы в том числе и когда снимали фильмы о войне. Можно вспомнить и спортивные самолеты, перекрашенные в истребители и юбки у медсестер и ордена не там где надо, а ведь консультанты работали...
Насчет истребителей - не корректно. В России не так много, полагаю, действующих образцов подобной техники. Вопрос не в том, как заменить их аналогом спортивного самолета (иного выхода нет), а как это представить - но сие уже из иной оперы. Ордена - да, вешают иногда, что попало, и где попало.
Да бог с ними, с "косяками", давно уже воспринимаю данный фильм, как некое комедийное действо: "АНШЛАГ синих ночей". Интересно, в связи с указанным, развитие сюжета - кончится все групповухой (а к этому идет) или появится шпиён, тогда пионеры найдут другое развлечение?
Татьяна Гудкова
25.11.2008, 14:02
Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.
Юный сценарист
25.11.2008, 15:18
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.11.2008 - 14:02
Если бы авторы заявили 89 год, а не 79, половина моих претензий исчезла бы.
Да хоть 99 - суть не в это: либо есть мозги у создателей, либо их нет. Что, разве мало других примеров маразма из многочисленных сериалов? Вчерашний вот понравился (Глухарь), совершенно адекватно и легко, режиссера видно, сценарий реальный. Жаль, что это исключение, скорее.
Старый художник
25.11.2008, 15:28
2 Титр
Да не за что, господи...
Господа, вы уж извините меня за некоторое "менторство", ей-ей, я не выпендриваюсь. Просто за спиной 8 телевизионных проектов (один не увидите, почти все было снято, но на картине "Машина и женжина" погиб актер Дедюшко...). А оформлений телестудий - что-то около 70-ти. Кстати, первые декорации для "Поля Чудес" - тоже мое руководство. А за декорации для "Вокзала мечты" Башмета была даже премия. Самым сложным в Останкино (люди называют "Стаканкино") были декорации к одному из наших первых сериалов "Петербургские тайны", руководил изготовлением декораций. Однажды меня там заперли уборщицы - мобильных телефонов еще не было, коллектив искал меня где-то часа три. Уж, пожалуйста, извините, но некоторое право судить о происходящем на экране у меня имеется. Впрочем, любое мнение любого человека - это ХОРОШО, у нас свободная страна...
Татьяна Гудкова
26.11.2008, 11:53
Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди :)
Товарищи, какие будут мнения? Прошу высказываться...
Юный сценарист
27.11.2008, 22:46
Сообщение от Татьяна Гудкова@26.11.2008 - 11:53
Единственная радость за всю вчерашнюю серию - жена райкомовского деятеля. Аутентична, убедительна. Рядом с ней даже все прочие начинают играть, как люди :)
Единственная радость за сегодняшнюю серию - то, что она последняя, хотя и завершилась демонстрацией идиотизма в полной красе. Одни деревенские хулиганы 70-х годов у костра с обрезом стоят много, как в силу своей непосредственности, так и сексуальной озабоченности. Надо обладать исключительно больной фантазией, чтобы дойти до такого. Не стоит уже обращать внимания на остальные "мелочи"...
Директор
28.11.2008, 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.
Какие-то вы по меньшей мере странные. ..
Вячеслав Киреев
28.11.2008, 01:22
Какие-то вы по меньшей мере странные. ..
Директор, зачем обобщать? Я ни одной серии не посмотрел. Но осуждаю :)
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне.
Директор, значит, вы каждый день приходите на форум и читаете как люди ругают сериал. Местный контингент вы называете - дилетанты, но тем не менее регулярно посещаете форум... для того чтобы почитать ругань в свой адрес. )))) Поразительная дисциплина! Или .... вы мазохист? ))))
Какой-то вы по меньшей мере странный... :)
Юный сценарист
28.11.2008, 13:59
Сообщение от Директор@28.11.2008 - 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий. А тут поразительная дисциплина.
Какие-то вы по меньшей мере странные. ..
К экрану "приклеиваются" обычные люди, которые после работы садятся возле телевизора, чтобы отдохнуть. Часть из них знакома с темой из собственного опыта, часть, более младших возрастных категорий, имеет нормальное восприятие и мозги, чтобы адекватно воспринимать и оценивать происходящее, даже не зная полностью предмета, кому все равно, что смотреть - так, автоматом щелкнули на кнопку первого канала - ну там-то точно должно быть на уровне - Первый, все же! И что? Да ничего. Ничего общего с реальностью, ничего общего с элементарным здравым смыслом, почти (за редким исключением) ничего общего с какой-либо сюжетной логикой. Почитали бы уважаемые оппоненты комментарии на обычных форумах. Жаль хорошую тему, которая могла найти интересное воплощение, попади она в руки иных продюсеров. Но, видимо, таких большинство, судя по уровню сериалов. А сценаристы всегда найдутся, под любой проект, лишь бы платили, и судьба таких "шедевров" также известна - сами сняли, сами продали, сами купили, сами оценили. Многим, наверное, известна эта кухня, и комментарии излишни. Впрочем, и не только в данном аспекте, к сожалению. Товарищ, изрекший "Какие-то вы по меньшей мере странные. ..", видимо, имеет некое отношение к этому сериалу, очень похоже. Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, да и следующее, что выдаст сей творческий коллектив, вряд ли по уровню будет сильно отличаться, ввиду причин "сами сняли - сами купили и т.д." Может быть, ошибаюсь - был бы рад.
Вот Глухарь появился - небольшое светлое пятно среди прочего идиотизма. Можно и там находить что-то.. Ну, мент не правильный - бывают гораздо хуже, вообще без каких-либо понятий, и немало их. Ну шаблон вставили какой-то - так, вроде бы, в тему? Народ смотрит, и большинство - с удовольствием. Это, думаю, и главный критерий.
Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы :direc***: своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На :shot: тамошним критикам. Тада узнаете!
Юный сценарист
28.11.2008, 18:11
Сообщение от Беллуна@28.11.2008 - 15:39
Директор, так это ж мы все для Вас стараемся. :friends: Чтоб на следующем проекте Вас мучала мысль, и Вы :direc***: своим коллегам: Титра на вас нет! Вот я вас! Всех! К Кирееву! На СТР! На :shot: тамошним критикам. Тада узнаете!
Не оценит, да и незачем уже. Занят работой над продолжением - идею, кстати, подбросил кто-то из товарищей, исходя из четко прослеживающегося сексуального акцента в первом фильме. Называется "Проклятый рай под синими ночами" - начало большого пути. А что, сексуальный акцент уже отработан, и неплохо! Теперь всем заправляет Екатерина Ивановна - в молодости. Юный Каин работает старшим пионервожатым - у него не забалуешь, и физруки больше не нужны. В столовой уже не воруют - клиенты серьезные, да и белок нуден, опять же. В свободных от присутствия пионеров домиках (а их там немало, и в основном 4-х или 6-ти местные, лагерь-то не простой) разместились гостевые комнаты. Бывший молодой ОБХСС- ник, уволенный по ряду причин, поставляет девочек (устроившись в отделение милиции), так как лагерного персонала не хватает: клиентов много, конкурентов же еще нет, годы 70-е! Возрастные пионерки отчасти решают эту проблему, но недостаток опыта сказывается. Местные хулиганы с автоматическим оружием (взамен конфискованного обреза) контролируют подступы к лагерю и все, не относящиеся к категории привилегированных посетителей, платят дань, миную костер на дорожке между остановкой и лагерем. Милиция смотрит на это сквозь пальцы, по совету жены секретаря - женщины конкретной, в отличие от супруга. Алкаша-гармониста заменил иной персонаж, более подходящий на роль муз.работника обновленного лагеря (по слухам, роль предложена Б.Моисееву). Медработник переквалифицирован в стилиста (С,Зверев). Памятник П,Морозову также заменен, теперь на его месте красуется 12-ти метровая скульптура З.Церетели, служащая, помимо основного назначения, ориентиром для самолетов близлежащего аэропорта. Более полной информацией не обладаю ввиду секретности оного проекта, однако буду благодарен, если кто-то может внести дополнения.
Татьяна Гудкова
29.11.2008, 14:57
Сообщение от Директор@28.11.2008 - 00:19
Удивительно.
Каждый день люди пишут в этот форум, ругают сериал, критикуют, плюются искренне, ненавидят создателей, называют их обладателями больной фантазии, находят ляпы - и смотрят. Каждый день садятся и приклеиваются к экрану. Мазохисты?.. ))) Чтоб научиться как НЕ надо, достаточно просмотра пары серий.
Держала недежда на то, что все-таки произойдет чудо :) Детство вернется и будет таким, как я его помню. Чуда не произошло :) Мне показали подделку.
Старый художник
29.11.2008, 17:09
Привет, господа!
Меня спрашивали, когда в эфир пойдет проект "Райские яблочки", где я этим летом работал художником-постанощиком и "воссоздавал атмосферу 60-70 годов". Свершилось чудо и по 2-му каналу уже идет анонс, значит, в декабре увидим. Посмотрите, получилось ли и не судите строго.
Однако, не только от художника-постановщика зависит атмосфера. Еще и от того, как оператор свет поставит, как снимет. А операторы - большие умельцы свет зафигачить так, что вообще никакой атмосферы нет. Кстати, в "Синих ночах", в тех нескольких обрывках, что мне удалось увидеть, снято было так, будто действие происходило сегодня - хотя на стенах висели "правильные" календари 79 года. Впрочем, по-прежнему не берусь судить о "Синих ночах" - действительно, видела не много.
Старый художник, ждем ваш фильм. :)
Директор
29.11.2008, 21:04
Сообщение от Титр@28.11.2008 - 09:09
Директор, значит, вы каждый день приходите на форум и читаете как люди ругают сериал. Местный контингент вы называете - дилетанты, но тем не менее регулярно посещаете форум... для того чтобы почитать ругань в свой адрес. )))) Поразительная дисциплина! Или .... вы мазохист? ))))
Какой-то вы по меньшей мере странный... :)
Чтоб прочесть ВСЕ мнения, не обязательно приходить на форум каждый день, достаточно и потом прочесть их. Но вот чтобы высказываться по поводу каждой серии (да хоть бы и плеваться), нужно смотреть каждую серию. И кто из нас мазохист?..
Татьяне Гудковой: вы хотели, чтобы создатели показали ВАШЕ детство?.. У них не было такой задачи.
Юному сценаристу: вы так часто говорите о том, что создатели сами у себя купили сценарий, что закрадывается подозрение, что для вас это главное в работе сценариста. Вы пишете: "Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, " - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ. Именно об этом я и прошу.
Юный сценарист
29.11.2008, 21:21
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 21:04
Чтоб прочесть ВСЕ мнения, не обязательно приходить на форум каждый день, достаточно и потом прочесть их. Но вот чтобы высказываться по поводу каждой серии (да хоть бы и плеваться), нужно смотреть каждую серию. И кто из нас мазохист?..
Татьяне Гудковой: вы хотели, чтобы создатели показали ВАШЕ детство?.. У них не было такой задачи.
Юному сценаристу: вы так часто говорите о том, что создатели сами у себя купили сценарий, что закрадывается подозрение, что для вас это главное в работе сценариста. Вы пишете: "Разбирать для него по эпизодам - нет смысла, не поймет, " - А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ. Именно об этом я и прошу.
Каждое действие имеет цель. Если не ставилась задача показать чье-то детство (точнее - атмосферу того времени), за каким, спрашивается, ... давать подобные анонсы: Типа, синие ночи, пионерский лагерь и т.п. И назвали бы по другому. Задача была иная: прогнать очередную чернуху, причем глупую, как по отношению к тому времени, как иному, и срубить бабок, не напрягаясь. Коммерческий проект, так сказать. А то, что при этом значительная часть зрителей была попросту обманута в своих ожиданиях - по барабану, для всех участников данного проекта. Завтра выйдет новое ...., такого же качества, но создатели его так же будут "в шоколаде". И с кем разбирать по эпизодам - смешно! Помимо адекватности, необходимы еще ряд качеств, чтобы вести нормальный диалог, такие как элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне. Противно, если честно - но не ЭТО, а то, что ОНО расползается, как раковая опухоль, поглощая все нормальное и рациональное.
Татьяна Гудкова
29.11.2008, 21:22
Сообщение от Директор@29.11.2008 - 21:04
Татьяне Гудковой: вы хотели, чтобы создатели показали ВАШЕ детство?.. У них не было такой задачи.
Извините, сценаристы сами такие временные рамки заявили :)
Я в те времена не в одном и том же регионе жила, и в лагерях была разных. Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
Юный сценарист
29.11.2008, 21:28
Сообщение от Татьяна Гудкова@29.11.2008 - 21:22
Извините, сценаристы сами такие временные рамки заявили :)
Я в те времена не в одном и том же регионе жила, и в лагерях была разных. Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
Да с кем Вы пытаетесь общаться? Сценаристы, рамки - о чем это, для чего? Следующее будет такого же качества, и ОНО будет, в отличие от того, что пытаются сказать другие, думая, ища, сопоставляя, меняя, собирая информацию и т.п. - словом, работая. Но ОНО, как и положено, всегда сверху, априори.
Директор
29.11.2008, 22:03
Юному сценаристу. Вы пишете:
"...элементарная совесть, элементарный интеллект на элементарном уровне. "
Элементарный интеллект на элементарном уровне - его вы и демонстрируете. Что касается элементарной совести, то и она у вас проявляется элементами.
Вячеслав Киреев
29.11.2008, 22:06
Могу оценить, насколько характеры и поступки персонажей сериала соотносятся с настроением, которым жила страна. Так вот - никак.
В таком случае возникает закономерный вопрос: Почему был выбран именно 1979 год? Почему не 1974? или не 1969? что принципиально изменилось бы?
Если ничего, то это самый первый и большой промах сценаристов.
Что скажете, Директор ?
Powered by vBulletin