Просмотр полной версии : Бомбардировка кинокомпаний
Нарратор
24.06.2009, 20:50
Компании посерьёзней ("СТВ", "Профит", "ЦПШ",
Кстати, СТВ и ЦПШ (последняя - до не давнего времени) худо бедно, но отвечали - сколько ждать результата, и тому подобное. Отвечали, стало быть, и авторам с улицы.
Чего не скажешь об остальных кинокомпаниях, куда отправлять свои работы - всё равно что булыжники в реку швырять.
Леди Икс
24.06.2009, 20:52
Какой им смысл покупать сценарий, чтобы полностью его переделать?
Денни, если честно, сама в непонятках, но это - сплошь и рядом. Не хочется думать, что продюсеры просто дебилы, но иногда даже не знаешь: что ещё думать?..
Нарратор
24.06.2009, 20:52
Сообщение от Гнус@24.06.2009 - 20:47
Иногда покупают у автора идею - дешёвую, глупую, но чем-то приглянувшуюся продюсеру. А потом ищут авторов, чтобы из этого г.... что-то сделать.
Говорят, именно так обстояло дело с "Жмурками". Первоисходник был туп, глуп, и изобиловал как матерщиной, так и дикими орфографическими ошибками. (а ещё был примитивным и алогичным)
Источник: Павел Санаев, форум РусКино.
Леди Икс
24.06.2009, 21:05
СТВ и ЦПШ (последняя - до не давнего времени) худо бедно, но отвеч
СТВ - может быть? Сельянов, в принципе, не верит, что кто-то из наших сценаристов может что-то приличное написать, поэтому у новичков есть шанс...
А про ЦПШ забудьте! Во там-то точно своя мафия, то есть "свой круг" любимых авторов, которые "всё за вас перепишут", либо чьи идеи и заявки, минуя редактуру, ложатся на стол ген.продюсера. Если кому интересно, могу этот круг назвать поимённо (по крайней мере, каким он был в декабре прошлого года - не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось?).
Сейчас вообще трудно что-либо пристроить. Даже сериалы. Некоторые кинокомпании хватаются за интересные идеи, но как дело доходит до каналов, то облом. :cry:
В СТВ у новичков рассматривают ТВ проекты, а п/м только у своих. :pipe: Хотя... там сейчас взяли редактора на п/м, но пока воз и ныне там. Рассматривать - рассматривают, но возьмут ли?
Нарратор
24.06.2009, 21:14
А про ЦПШ забудьте!
Ну, про ЦПШ я не спроста написал, что до недавнего времени отвечали...
Ныне, они и вовсе прекратили рассматривать сценарии "со стороны". Даже "форму" со своего сайта убрали (и телефон редакторского отдела).
Леди Икс
24.06.2009, 21:15
Нора
Ну, если в СТВ хоть рассматривают - уже хлеб... А в ЦПШ - что бы вам не говорили, не верьте. Ничего там со стороны не рассматривают. Максимум, идея понравится - но вы об этом даже не узнаете...
Леди Икс
24.06.2009, 21:17
они и вовсе прекратили рассматривать сценарии "со стороны".
Зато в кабинете одного из продюсеров вся стена завалена принесёнными лично авторами распечатанными сценариями (там их штук 200) - большинство из которых так и остаются нечитанными...
в кабинете одного из продюсеров вся стена завалена принесёнными лично авторами распечатанными сценариями (там их штук 200) - большинство из которых так и остаются нечитанными...
Безобразие! Куда смотрит пожарная охрана...
Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 22:36
Безобразие! Куда смотрит пожарная охрана...
На карман продюсера. :pipe:
Я вот сейчас подумал, это ж сколько деревьев спаслось от неминуемой гибели. благодаря электронной почте... Или интернет топят дровами? :doubt:
Пауль Чернов
24.06.2009, 21:48
Леди Икс
А про ЦПШ забудьте!А вот это крайне печально :cry: я им хотел мой хоррор предложить...
в СТВ хоть рассматривают - уже хлеб...
Хлеб - субстанция вполне материальная. В последнее время там профессиональные футболисты запускаются чаще, чем профессиональные сценаристы.
БОМБАРДИРОВКА КОМПАНИЙ ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩАЕТСЯ! ВСЕ НА ЗАГОТОВКУ ДРОВ! :direc***:
Нарратор
24.06.2009, 22:15
Сообщение от Афиген@24.06.2009 - 21:42
Я вот сейчас подумал, это ж сколько деревьев спаслось от неминуемой гибели. благодаря электронной почте...
Вот-вот!
И находятся ведь люди, которые орут выпучив глаза, что переход на электронные книги знаменует собой полное отупение, и скорый конец света. (про спасённые деревья, сэкономленные для сотен плотин для бобров - и слова не говорят).
P.S. Впрочем, когда письменность переходила с наскальных изображений на папирусы - предки ТЕХ ЖЕ людей тоже орали про отупение, и скорый конец света.
Нарратор
24.06.2009, 22:19
Сообщение от Пауль Чернов@24.06.2009 - 21:48
я им хотел мой хоррор предложить...
Поздно спохватились...
Вас уже Юнгвальд-Хилькевич опередил со своим хоррором "Возвращение мушкетёров".
Сообщение от Леди Икс@24.06.2009 - 15:50
Компании посерьёзней ("СТВ", "Профит", "ЦПШ", "Нон-стоп продакшн", "Красная стрела", "Базелевс" и др.) "человека с улицы" точно не возьмут.
Я бы не стал так категорично говорить. По прошлому лету на мой сценарий "Профит" откликнулся. Даже режиссера нашли. Но пока суть да дело, наступила поздняя осень с усилением кризиса :shot:
И на этом всё и заглохло.
Да, Профит меня тоже завлекал, правда, потом исчез с горизонта...
А сейчас как у "Профита" дела - кто-нибудь в курсе?
Сообщение от Леди Икс@24.06.2009 - 20:05
А про ЦПШ забудьте! Во там-то точно своя мафия, то есть "свой круг" любимых авторов, которые "всё за вас перепишут", либо чьи идеи и заявки, минуя редактуру, ложатся на стол ген.продюсера. Если кому интересно, могу этот круг назвать поимённо (по крайней мере, каким он был в декабре прошлого года - не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось?).
Излагайте.
Леди Икс
25.06.2009, 16:19
Излагайте.
Насколько я знаю, этот "список" выглядел так (могу, конечно, кого-то упустить, хотя вряд ли): Юрий Арабов, Александр Миндадзе, Эдуард Володарский, Геннадий Островский, Ариф Алиев, Алексей Поярков, Олег Погодин, Алена Званцова, Наталья Назарова.
Обожаю Алену Званцеву. талантище!
Сообщение от эммина@25.06.2009 - 20:56
Я тоже! :yes:
Сообщение от эммина@25.06.2009 - 19:56
Обожаю Алену Званцеву.
А фамилию Алены написали не правильно :happy: :pleased:
Мария Хуановна
26.06.2009, 12:50
Сообщение от эммина@25.06.2009 - 19:56
Я тоже!
Думаю, Алене будет приятно, когда она это прочитает :pleased:
Обожаю Алену Званцеву
а кто это? :doubt:
Танцующий Дым
26.06.2009, 13:18
Афиген
а кто это?
Вау!!!
Вау
Из ветки про оборотня?
Танцующий Дым
26.06.2009, 13:25
Афиген
Из ветки про оборотня?
Да что Вы!
(шепотом)
А впрочем, кто знает, кто знает...
Мария Хуановна
А что она заглядывает на этот форум???
А что она заглядывает на этот форум?
У вау целая ветища на этом форуме.
Люсяндра
26.06.2009, 13:37
Сообщение от Леди Икс@25.06.2009 - 16:19
[b]
"список" выглядел так : Юрий Арабов, Александр Миндадзе, Эдуард Володарский, Геннадий Островский, Ариф Алиев, Алексей Поярков, Олег Погодин, Алена Званцова, Наталья Назарова.
Достойный список. Славная "мафия". :pipe:
Думаю, Алене будет приятно, когда она это прочитает
Талантище - это так, бывает...... :happy: Вот человек она душевный, этто да!!!!
Удачи ей в новом проекте.
Алексей Поярков, Олег Погодин Наталья Назарова
И этих не знаю. Все. Пора начинать смотреть телевизор...
Олег Погодин - один из авторов "Побега". Забавно: для того, чтобы тупо содрать "Беглеца", потребовалось трое сценаристов.
Поярков писал "Ликвидацию", а Назарова - "Внук Гагарина".
Поярков писал "Ликвидацию"
До него ведь "Ликвидацию" уже написали, вроде.
Леди Икс
26.06.2009, 14:35
До него ведь "Ликвидацию" уже написали, вроде.
Он её переписывал и "Ликвидацию 2" писал.
Леди Икс
26.06.2009, 14:42
Зачем?
Не знаю. Видимо продюсерам что-то не нравилось? Так часто бывает, и не только в ЦПШ.
Видимо продюсерам что-то не нравилось?
Может быть, коллличество серий?
Леди Икс
26.06.2009, 14:54
Может быть, коллличество серий?
Может быть. Я этого, правда, не знаю. Но в титрах он один - автор сценария.
Но в титрах он один - автор сценария.
Ну, не совсем. Мягко говоря. Хотя и это странно.
Брэд Кобыльев
26.06.2009, 15:38
Если не ошибаюсь - никак. Вообще... :bruise:
Сообщение от Брэд Кобыльев@26.06.2009 - 16:38
Если не ошибаюсь - никак. Вообще... :bruise:
Как ни странно, неожиданно на днях пришло уведомление о том, что мое письмо, которое я посылала в мае, прочитано. К чему бы это? :horror:
Веселый Разгильдяй
26.06.2009, 20:00
Нора
К чему бы это?
к хорошей погоде. Гнус будет доволен.
Брэд Кобыльев
26.06.2009, 20:10
К чему бы это?
"Письма доходят до адресата, как свет далеких звёзд. Корреспондент может погаснуть, а письма его будут ещё долго ползти и ползти..." (С)
Леди Икс
Но в титрах он один - автор сценария.
А я все время считала, что сценарист "Ликвидации"
Зоя Кудря (http://warez66.ru/vnode.php?id=191) в соавторстве с Кореньковым и Поярковым.
Посмотрела в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D 1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)), действительно, там она даже не упоминается.
Странно.
Сообщение от Таис@26.06.2009 - 20:47
Леди Икс
А я все время считала, что сценарист "Ликвидации"
Зоя Кудря (http://warez66.ru/vnode.php?id=191) в соавторстве с Кореньковым и Поярковым.
Я даже где-то читал, что Поярков был приглашен специально на диалоги, чтобы придать им одесский колорит. :pipe:
Нарратор
28.06.2009, 20:53
Вот только в документальном фильме, который показывали после последней серии, сказали, что на таком языке в Одессе, в реале никогда не разговарили.
Если не ошибаюсь - никак. Вообще...
"Профит", вроде, оживает. По крайней мере, я слышала, что у них есть производственные планы, и они вполне "воспряли из пепла".
Гнус , вот то-то я смотрю, что они стали разгребать почту месячной давности. :pleased:
А вы не в курсе, что у них там в планах, или, хотя бы какой их жанр интересует?
Нора
Я кстати тоже получил от них уведомление о прочтении.... Правда после этого снова - тишина....
Мяус, поэтому и интересно, что они ищут. Если открывают почту, значит, что-то хотят найти. :pipe:
Нора
У меня стойкое ощущение что огромное колличество людей "от кино" сами не знают, что они ищут.... А все ищут, ищут... Давеча читал Ваш пост о том, как Вы рассылаете заявки и плакал... У меня все почти тоже, с той только разницей что у меня таких проектов 22, среди них - мелодрамы, детективы, мистика, комедии, ситком и даже исторический детектив. И все проиходит так: ах, какая хорошая заявка, а нельзя ли нам расширенный синопсис (первую серию, сценарный пакет), ах спасибо, все так замечательно, мы будем это показывать на таком-то и таком-то канале... Ах, пока канал думает.... А вот эту заявку можно? Прекрасно, а вышлите-ка по ней расширенный синопсис.... Занимаюсь этим с февраля.... Все запасы давно проедены... Все заявки давно расписанны... И тишина.... Слава Богу, хоть мервые с косами не стоят..... :happy:
Мяус, во-во, аналогично. :happy:
Я тут в шутку типа бразильских страстей накидала на 8 страниц. За 2 дня 3 компании откликнулись, тоже заохали и заахали - классно, то, что ищем. :pleased:
Нора
тоже заохали и заахали - классно, то, что ищем.
А дальше? Опять - расширенный синопсис, биты, 1 серия, канал.... О, Господи!!!!!
В "Профите" я конкретно слышала пока о планах по производству сериала. Ни жанр, ни тему не знаю, так как подробный разговор не состоялся. Если услышу что-то конкретное, сразу напишу.
Гнус
Если услышу что-то конкретное, сразу напишу.
Мы будем Вам очень благодарны.....
Гнус, заранее спасибо. :yes:
Подскажите, кто знает - какие КК интересуются короткометражками? Заранее спасибо.
Фантоцци
26.11.2010, 13:59
Всем привет! Скажите, как обстоит дело с ковровым бомбометанием? Или теперь наносятся только точечные удары?
Почему справшиваю: подготовил 3 заявки сериалов. Может кто посоветует, куда стоит метнуть?
1. Приключения, триллер - 4 серии гориз. написан
2. Психологический любовный триллер 2-4 сер гориз осталось разбить на части
3. Авантюрная комедия-драма 4-8 сер готово 2 серии (полного синопа пока нет) - рассмотрю вариант соавторства.
Моно в личку.
Спасибо.
СкринВейсер
20.04.2012, 22:29
Гугль не разрешает слать много писем, говорит что спам, как же разослать сценарий?
Гугль не разрешает слать много писем, говорит что спам, как же разослать сценарий?
Ммм... Это вы серьезно?
А взять ящик на йахуу? Или яндексе?
Кирилл Юдин
20.04.2012, 22:41
Гугль не разрешает слать много писем, говорит что спам, как же разослать сценарий?Это ж во сколько адресов Вы решили разослать разом?:doubt:
СкринВейсер
20.04.2012, 22:41
Ммм... Это вы серьезно?
А взять ящик на йахуу? Или яндексе?
рабочий ящик на gmail. думаете с yahoo ил яши не будет таки проблем?
СкринВейсер
20.04.2012, 22:42
Это ж во сколько адресов Вы решили разослать разом?:doubt:
получилось только на 7
рабочий ящик на gmail. думаете с yahoo ил яши не будет таки проблем?
Честно говоря не знаю, никогда не делал веерную рассылку такую.
СкринВейсер
20.04.2012, 22:45
Честно говоря не знаю, никогда не делал веерную рассылку такую.
как делали?
СкринВейсер, зря Вы так делаете. Надо посылать каждой кк отдельное письмо. Иначе глянет редактор, а в адресной строке массовая рассылка. Как думаете, есть шанс, что материал прочитают? А шансов и так мало.
СкринВейсер
20.04.2012, 22:52
СкринВейсер, зря Вы так делаете. Надо посылать каждой кк отдельное письмо. Иначе глянет редактор, а в адресной строке массовая рассылка. Как думаете, есть шанс, что материал прочитают? А шансов и так мало.
НЕТ! Отнюдь,я каждое отдельно шлю!
НЕТ! Отнюдь,я каждое отдельно шлю!
СкринВейсер, тогда в чем проблема? В ящике помещается столько писем, что я, например, пару лет свой ящик не чистила.
СкринВейсер
20.04.2012, 22:59
СкринВейсер, тогда в чем проблема? В ящике помещается столько писем, что я, например, пару лет свой ящик не чистила.
Агата, расскажу подробнее, я рассылаю свой синопсис по email адресам киностудий. После индивидуальной отсылки 5 писем, гугль возвращает письма.
Кирилл Юдин
20.04.2012, 23:00
НЕТ! Отнюдь,я каждое отдельно шлю!Тогда дело не в Гугле.
как делали?
Посылал материалы на несколько студий подряд. Просто йахуу и яндекс не завязаны на гугле, как гмейл, это их гуглевский заморочки, попробуйте другой ящик.
Тогда дело не в Гугле.
Да черт его знает... Вообще, не припомню, чтобы кто-то у нас тут жаловался на подобные вещи.
я рассылаю свой синопсис по email адресам киностудий. После индивидуальной отсылки 5 писем, гугль возвращает письма.
СкринВейсер, это уже не от почты зависит, а от других причин. Например, вы неправильно скопировали адрес в адресную строку (Лишний пробел, или точка, или буквы не хватает).
Или же адреса уже не существуют.
Или на ящиках адресатов стоит мощный спам-фильтр, который не пропускает ваши письма.
СкринВейсер, это уже не от почты зависит
От почты, от почты. Гугл видит, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, вот и возвращает письма. Не такой уж и лох этот гугл. А вам, СкринВейсер, надо бы задуматься над сигналом.
вера марусина
16.07.2012, 16:58
Как правильнее и этичнее поступить: отправить готовый сценарий сразу в несколько кинокомпаний или рассылать по очереди, сначала в одну, потом в другую и ждать откликов?
рассылать по очереди, сначала в одну, потом в другую и ждать откликов?
Этот путь может оборваться на первой же кинокомпании.
вера, сценарий рассылать не вздумайте. Надо посылать заявку для начала. Можно по нескольким кинокомпаниям сразу.
вера марусина, для Вас обновил тему "Бомбардировка кинокомпаний". Там много полезного написано.
вера марусина
17.07.2012, 14:39
Кодер, а почему не стоит отправлять сразу сценарий, а лучше заявки?
а почему не стоит отправлять сразу сценарий, а лучше заявки?
Потому что его всё равно редактор читать не станет. К редакторам каждый день десятки синопсисов валятся. Им не до сценария.
вера, сценарий рассылать не вздумайте. Надо посылать заявку для начала. Можно по нескольким кинокомпаниям сразу.
вера марусина, можно посылать и сценарий, но обязательно с синопсисом. Некоторые компании, кстати, сразу предпочитают одновременно с синопсисом и сценарий. Если сценарий не шлете, то укажите в письме, что он готов.
Кодер, а почему не стоит отправлять сразу сценарий, а лучше заявки?
Сценарий читать не будут, так как если каждый сценарий читать, то редактора устанут.
Поэтому, прежде чем рассылать сценарий пишете, заявку, а в заявке можно указать, что сценарий готов.
Вера, и потом. Ваш сценарий, может казаться Вам, самым-самым, а на деле это будет не так. Логлайн, драматургия там всякая, арки характеров. Допустим, у Вас стоящая идея, но с реализацией проблемы. Пошлете сценарий, а Вам ответят, что не подходит, а идею скопируют. Я не говорю, что все кинокомпании плохие и могут так сделать, но предупрежден - значит, вооружен.
Чем обидел-извините.
P.S. Что такое сценарная заявка? (http://new-s***yteller.livejournal.com/30714.html)
Что такое сценарная заявка? (http://www.screenwriter.ru/info/request/)
P.P.S. А если, уж вообще запутаетесь, то скиньте в личку мейл, а я вышлю пустую заявку.
вера марусина
18.07.2012, 00:04
Благодарю всех за советы!
Турбополис
22.07.2012, 06:07
Допустим, у Вас стоящая идея, но с реализацией проблемы. Пошлете сценарий, а Вам ответят, что не подходит, а идею скопируют. Я не говорю, что все кинокомпании плохие и могут так сделать, но предупрежден - значит, вооружен.
Чем обидел-извините.
Бомбардировка- бесполезное дело по моему.
Нужно разговаривать напрямую с нужными людьми.....
Никто никого так просто не подпустит к "кормушке".Это слишком "сладкий"бизнес.
Бомбардировка- бесполезное дело по моему.
Нужно разговаривать напрямую с нужными людьми.....
Никто никого так просто не подпустит к "кормушке".Это слишком "сладкий"бизнес.
Какая ерунда. Именно так и продается сценарный материал в первый раз. Это уже потом шлешь тем, кого больше уважаешь. А поначалу всем подряд. :)
Паша из Одессы
23.07.2012, 00:12
Есть компании, которые четко указывают: "присылайте вместе с синопсисами сценарии". Иными словами, без сценария читать синопсис не будем. Как быть с ними?
Иными словами, без сценария читать синопсис не будем. Как быть с ними?
Посылайте их подальше! И вообще, это дурной тон - слать сценарии на студию прежде, чем они попросят. Вот если вы, встав утречком обнаруживаете у себя письмо со студии, в котором вас нижайше просят выслать им сценарий, тогда можно и снизойти. Но не всякий раз, конечно, а по каким-то собым праздникам, в день прощения, например. Пусть порадуются.
Паша из Одессы
23.07.2012, 00:20
Посылайте их подальше! И вообще, это дурной тон - слать сценарии на студию прежде, чем они попросят. Вот если вы, встав утречком обнаруживаете у себя письмо со студии, в котором вас нижайше просят выслать им сценарий, тогда можно и снизойти. Но не всякий раз, конечно, а по каким-то собым праздникам, в день прощения, например. Пусть порадуются.
Спасибо за совет. Кстати, из таких компаний - многократно упоминавшаяся здесь СТВ. Но можно не посылать их, а выслать все-таки просто синопсис без сценария. Не побьют же.
Турбополис
23.07.2012, 04:55
Спасибо за совет. Кстати, из таких компаний - многократно упоминавшаяся здесь СТВ. Но можно не посылать их, а выслать все-таки просто синопсис без сценария. Не побьют же.
Синопсис без сценария в СТВ-абсурд,наверное сразу же удаляется из почты и не читается вообще....
Сценарий с синопсисом(плюс желательно "рекомендации" достойных людей) Если же есть деньги (спонсорировать проект)то идти в кинокомпанию и встречаться с руководством компании .
У каждой кинокомпании есть "свои сценаристы".Новых туда,насколько я понял, не принимают....
Нужно просто пытаться стать "своим" и войти к ним в доверие...
У них просто нет доверия к новым сценаристам.....
Должна быть "бомбардировка"своих связей...Искать нужно знакомых ,которые могут за вас поручиться и помочь вам пробиться в кинобизнес.
Это я понял во время своего краткого пребывания в Москве....Может я и не прав....
Синопсис без сценария в СТВ-абсурд
Да, нет... СТВ, скорее всего, единственная компания, которая синопсисы не рассматривает, а берётся сразу за сценарии. А вот если ваш сценарий их заинтересует, они просят выслать синопсис.
СТВ, скорее всего, единственная компания, которая синопсисы не рассматривает, а берётся сразу за сценарии. А вот если ваш сценарий их заинтересует, они просят выслать синопсис.
Охотник, СТВ теперь тоже требует синопсисы:
"ВНИМАНИЕ: сценарии принимаются только вместе с синопсисом или заявкой.
Отдельно от сценария синопсисы и заявки не рассматриваются" -
и для полного метра, и для анимации, и для телефильмов, и для сериалов!
Можете сами убедиться здесь (http://ctb.ru/index.php?p=40). :direc***:
Паша из Одессы
02.08.2012, 16:56
Заслал в 11 компаний синопсис ПМ, как тут и советовали. Почему в 11? Сам не знаю. Приглянулись.
Почему в 11? Сам не знаю. Приглянулись.
Повезло избранным.
Паша из Одессы
02.08.2012, 17:03
Повезло избранным.
:) Они отменяют отпуска для срочной реализации проекта!
Должна быть "бомбардировка"своих связей...Искать нужно знакомых ,которые могут за вас поручиться и помочь вам пробиться в кинобизнес.
Турбополис, Ручаться за другого не будет ни один нормальный человек. Ручаться можно только за себя. И то через раз. :)
Турбополис
02.08.2012, 19:02
Турбополис, Ручаться за другого не будет ни один нормальный человек. . :)
Вот и нужно найти такого(ненормального),который сможет "показать"меня людям из бизнеса-режиссерам и продюссерам...
А без связей (рекомендаций или references)это все равно что без трусов к ним идти.Это мое личное мнение.
Вот и нужно найти такого(ненормального)Проще, всё-таки, выходить на "акул" самому - если реально есть, что показать (+ личное обаяние). Возможности для этого есть, пусть и небольшие. А поиск "ненормального" посредника - маниловщина чистой воды.
Паша из Одессы
03.08.2012, 18:03
Вообще, если есть возможность задействовать личные связи - то, почему нет? Никогда это никому не мешало. А если их нет? Можно и рассылать, за это же денег не берут.
Турбополис
03.08.2012, 22:37
Можно и рассылать, за это же денег не берут.
В Америке и за это берут...
Турбополис, судя по Вашим постам, Вам никакие связи не помогут. :)
Турбополис
03.08.2012, 23:59
Турбополис, судя по Вашим постам, Вам никакие связи не помогут. :)
Агата,я думаю что если будут, то помогут.Вам тоже желаю успехов!
Просто я для себя решил больше не посылать сценариев по Интернету.
Почитал-почитал, понял пока только одно: сразу сценарий посылать не следует.
Я студент СПбГУКиТа и за время учебы у меня накопилось несколько недоработанных сценариев, в том числе и сериала. Как лучше быть сначала послать только заявки? Или заявки с синопсисом? И если вдруг потребуют готовый вариант, а у меня есть только недоработанный, что делать? Как долго они будут ждать?
Я студент СПбГУКиТа и за время учебы у меня накопилось несколько недоработанных сценариев, в том числе и сериала. Как лучше быть сначала послать только заявки? Или заявки с синопсисом? И если вдруг потребуют готовый вариант, а у меня есть только недоработанный, что делать? Как долго они будут ждать?
Посылайте заявки. Заинтересованные попросят всё, что у вас к заявке есть. Кстати, хорошим тоном считается указание на % готовности сценария в заявке. Если там будет 25%, на не 100% - это не страшно. Главное, чтобы ваши жанр и тематика кого-то заинтересовали.
Турбополис
06.08.2012, 01:21
Я поддерживаю "точечную бомбардировку'.Семь раз отмерь ,один раз пошли!
Паша из Одессы
09.08.2012, 19:22
Мэтры что-то молчат, сейчас видно на Сейшелах и Мальдивах, поэтому рискну я ответить. А почему бы не доработать? Если уже в голове есть сюжет, то дописать до полного метра – максимум неделя. Пишут все – режиссеры, сценаристы, помощники бухгалтера, осветители и просто прохожие, и у всех доработанные сценарии. Если ты никому неизвестен, то нужно поработать, и дописать. В чем тут проблема?
А почему бы не доработать? Если уже в голове есть сюжет, то дописать до полного метра – максимум неделя.
По ходу, еще один Паша скоро будет думать, что он сценарист... В этом смысле врачам везет.
Нарратор
10.08.2012, 21:37
Я правильно понял, что Афиген - женщина?
Не правильно.
А я правильно понял, что вы сценарии полнометражника пишете за неделю?
Паша из Одессы
10.08.2012, 21:44
Не правильно.
А я правильно понял, что вы сценарии полнометражника пишете за неделю?
Я записал сценарий где-то за 10 дней, не напрягаясь. Но именно записал, а до этого он дозревал в голове где-то полгода. Так что я верю в истории "написать сценарий за 3 дня". Но это все в другой ветке, по-моему обсуждается.
Нарратор
10.08.2012, 21:47
Я записал сценарий где-то за 10 дней, не напрягаясь.
И? Его сразу и купили?
Паша из Одессы
10.08.2012, 21:52
И? Его сразу и купили?
Ну да, догнали и еще раз купили.
Его сразу и купили?
У нас с адекватором купили сценарий, написанный за 10 дней. Так что всё возможно, было бы умение и талант. :angel:
Нарратор
10.08.2012, 22:53
У нас с адекватором купили сценарий, написанный за 10 дней.
Это был ваш первый сценарий?
Пауль Чернов
10.08.2012, 23:21
Возвращаясь к теме. Вот сюда кто-нибудь пробовал посылать? - http://ctc.ru/rus/screenplay.php
Это был ваш первый сценарий?
Для меня второй, для адекватора (вроде) первый. :)
Для меня второй, для адекватора (вроде) первый.
И адекватор к тому же уже имел, как я понимаю, приличный литературный опыт, что не всегда означает успех в сценарном ремесле, но значение все же имеет.
Нарратор
10.08.2012, 23:48
Для меня второй
Вот то-то и оно, что один из вас уже имел сценарный опыт. А не вот так вот с наскоку.
Хотя, конечно, бывает и такое. Но это скорее исключение из правил. Не всякая писанина сценарием зовётся, как бы там автор её не называл.
Вот то-то и оно, что один из вас уже имел сценарный опыт. А не вот так вот с наскоку.
Ну, а первый мой опыт - это ЖИ-2. :) До этого сценарии не писала.
Главное, не только знания, но и умение анализировать "рынок" и ориентироваться в потребности кинокомпаний. И будет вам Щастье. :drunk:
Нарратор
11.08.2012, 00:52
но и умение анализировать "рынок" и ориентироваться в потребности кинокомпаний.
Боюсь, для кое-кого в данной теме - это станет открытием.
Ну, а первый мой опыт - это ЖИ-2. :) До этого сценарии не писала.
Что это за зверь такой? Интересно просто.
Главное, не только знания, но и умение анализировать "рынок" и ориентироваться в потребности кинокомпаний.
Согласен. Нельзя писать, что хочется, а надо то, что купят. Например, носился я с идеей про программистов. А потом подумал, а что в ней замечательного? Что она может предложить рынку? Очередной "шедевр" про то, как Пентагон одним кликом ломают. Нет. Обычная человеческая история. Но, боюсь, что продюсеры видят айтишников, только в роли хакеров, а любое отклонение от нормы это плохо.
P.S. Извините, что не в тему.
Анатолий Борисов
11.08.2012, 14:24
первый мой опыт - это ЖИ-2.
Нора, это че? Неужели про еврейскую тему?
Нарратор
11.08.2012, 14:27
Женская интуиция-2, судя по фильмографии.
Женская интуиция-2, судя по фильмографии.
Смотрел. Нормальный фильм. Актриса, играющая дочку главггероя, сыграла хорошо.
Кандализа
14.08.2012, 00:57
Главное, не только знания, но и умение анализировать "рынок" и ориентироваться в потребности кинокомпаний
"Главное, сказать крэкс-пэкс-фэкс! Потому, что это главное".
Кот Базилио.
Турбополис
15.08.2012, 07:41
Я записал сценарий где-то за 10 дней, не напрягаясь. Но именно записал, а до этого он дозревал в голове где-то полгода. Так что я верю в истории "написать сценарий за 3 дня". Но это все в другой ветке, по-моему обсуждается.
Чтобы закончить хорошую сцену в одну страницу как раз и потребуются 10 дней....Чтобы написать тяп-ляп сценарий по блату наверное нужен месяц....Или я ошибаюсь?
Чтобы написать тяп-ляп сценарий по блату наверное нужен месяц....Или я ошибаюсь?
Я знаю случай, когда человек написал сценарий за один день, точнее за 10 часов, не вставая.
Впрочем, Дюма как-то на спор написал роман за две недели.
Вячеслав Киреев
16.08.2012, 13:11
Я знаю случай, когда человек написал сценарий за один день, точнее за 10 часов, не вставая.
Это около 80 знаков в минуту, если печатать не прерываясь на кофе или туалет. Это 2 знака в секунду, если задуматься на минутку, почесать задницу, посмотреть в окошко, ответить на звонок.
Зеленитель
28.08.2012, 14:24
Может, кому пригодится. Из моей переписки с редактором "Форвад-Фильма":
Мелодрамы для нас сейчас не актуальны, а также горизонтальные проекты.
Могу уточнить, что мы сейчас ищем:
1. Вертикальный боевик-детектив с сильной драматической линией (прайм НТВ)
2. Вертикальная драмеди (современная городская история, герои 19-27 лет, узнаваемые ситуации)
Дмитрий Игоревич
06.10.2012, 01:30
Впрочем, Дюма как-то на спор написал роман за две недели.
А сценарий чего? Я понимаю, что не сериал, но, есть варианты фильмов: художественный, документальный. Ну и объем тоже...
И самое главное: сценарий снят? А сколько замечаний и переделок от кинокомпании было? Не пришлось все переписывать?
Большая просьба, если не хотите сообщать публично, скиньте мне название в личку. Обещаю, что никому не скажу. Очень интересно посмотреть, что получилось...
Виталий Аркадьевич
16.10.2012, 23:07
Ещё лучше - ковровую бомбардировку. :pipe:
Сделал прицельное бомбометание киностудий. Полный ноль. Сделал, по вашему совету, ковровую бомбардировку. Опять ноль. Никто, даже не ответил. Остаётся последний способ - самостоятельно искать алигарха, который даст денег на фильм. Вот тогда, в надежде заполучить контракт на производство фильма, бомбометанием займутся киностудии. Пусть помучаются... Нет, а что и помечтать нельзя?
И ещё... Позвольте не согласиться со словами Хичкока: "Чтобы сделать великий фильм - нужен сценарий, сценарий, и ещё раз сценарий". Бог мой, кому нужен сценарий, если сама идея не интересная, и нет таланта режиссёра. Для примера...
Начальник ЖЭКа, Андрей Волконский, проворовался. Дали десять лет строгого режима и отправили в Сибирь. Штукатурщица Наташа Ростова поехала за любимым вслед. Их жизнь, переживания, страдания... Пишите свой сценарий, господа сценаристы, причём три раза. Гениальный режиссёр поставил фильм. Получится великий фильм? Нет, конечно. Нужны три составляющие для хорошего фильма. ИДЕЯ (сюжет), СЦЕНАРИЙ и мастерство РЕЖИССЁРА.
Так что, Хичкок (если, это его слова, конечно) спутал с известным определением: Успешная торговля, это место, место, и ещё раз место.
Анатолий Борисов
16.10.2012, 23:12
Нужны три составляющие для хорошего фильма. ИДЕЯ (сюжет), СЦЕНАРИЙ и мастерство РЕЖИССЁРА.
Сценарий без идеи - это безыдейный сценарий.
Так что, Хичкок (если, это его слова, конечно) спутал с известным определением: Успешная торговля, это место, место, и ещё раз место.
Хичкок имел в виду хороший сценарий.
Фантоцци
17.10.2012, 11:55
Сделал прицельное бомбометание киностудий. Полный ноль. Сделал, по вашему совету, ковровую бомбардировку. Опять ноль. Никто, даже не ответил. Остаётся последний способ - самостоятельно искать алигарха, который даст денег на фильм
Виталий Аркадьевич, а о чём ваш сценарий? Сформулируйте, пож-ста, логлайн.
Сделал, по вашему совету, ковровую бомбардировку.
Может, плохо бомбили? Я как-то проверял адреса кинодеятелей, любезно "наваленных" кем-то на форуме, ответила четвертая часть, в том числе довольно известные люди, скажем, Сивушов. Другое дело, что предложить-то для Аватар-фильм нечего, да и не нужно. У них свои мастера есть.
Из моей переписки с редактором "Форвад-Фильма":
Та же история, что с Аватар-фильм, имхо. У ФФ свои авторы.
А сценарий чего? Я понимаю, что не сериал, но, есть варианты фильмов: художественный, документальный. Ну и объем тоже...
Сценарий мелодрамы, 90 минут. Для "Домашнего".
И самое главное: сценарий снят? А сколько замечаний и переделок от кинокомпании было? Не пришлось все переписывать?
Нет, не снят. Продюсер, который искал сценарий, счел его бесперспективным. До канала даже не дошло.
Большая просьба, если не хотите сообщать публично, скиньте мне название в личку. Обещаю, что никому не скажу. Очень интересно посмотреть, что получилось...
Когда автор продаст, а он его непременно продаст :), обязательно напишу прямо здесь название и размер гонорара.
Тот же автор четырехсерийку написал за выходные. То ли еще будет... :)
Тот же автор четырехсерийку написал за выходные. То ли еще будет... :)
И тоже пока не продал? :)
Турбополис
19.10.2012, 06:23
И тоже пока не продал? :)
Я удивляюсь как можно вообще что-либо продать в России?!
Я потратил 5000 $ на обучение в Синемоушн,курсы,проживание в Москве(хорошо у знакомых)посещение МКФ,знакомства...и ничего
оказывается "скрипач"
не нужен,,,,,.... ;)
Неужели это причина ? http://en.wikipedia.org/wiki/Nepotism
Похоже,пора проснуться Господа ! ;)
После бомбардировок предполагается атака пехотой и установка минных заграждений. А у колег даже тыловых обозов с маркитантками не видно. Непорядок, и нечего жаловаться.
Я удивляюсь как можно вообще что-либо продать в России?!
Я потратил 5000 $ на обучение в Синемоушн,курсы
Ну, если Синемоушн и курсы не помогли, тогда конечно в России что-либо продать нельзя. :happy:
А у колег даже тыловых обозов с маркитантками не видно.Да-да, главное - это маркитантки. И хрен с ней, с бомбардировкой. :pipe:
Турбополис
19.10.2012, 18:05
Ну, если Синемоушн и курсы не помогли, тогда конечно в России что-либо продать нельзя. :happy:
Афиген,я забыл уточнить что невозможно для новых "пришельцев" которые не варятся в кино-каше.
Для вас, проживающих в Столице Родины Советской все возможно ..Так как вы находитесь в непосредсвенной близости к кинотусовкам ...
Для вас, проживающих в Столице Родины Советской все возможно ..Так как вы находитесь в непосредсвенной близости к кинотусовкам ...
Ох, что сейчас будет. :)
Анатолий Борисов
19.10.2012, 21:12
потратил 5000 $ на обучение в Синемоушн,курсы,проживание в Москве(хорошо у знакомых)посещение МКФ,знакомства...и ничего оказывается "скрипач"
А я ни х.ра не потратил, а все тоже самое, только в лучшем качестве, получил на сайте, гл. образом у Сашко. может, он мне вернет половину?:)
Анатолий Борисов
19.10.2012, 21:13
Ох, что сейчас будет.
Жду с нетерпением.
Турбополис
19.10.2012, 21:50
Ох, что сейчас будет. :)
А что я такого страшного написал?
Я особенно ничему и не удивился когда был в Москве (Столице Родины)
Люди или(птицы)стоящие у "кормушки" не подпускают других птиц ,которые хотят выклевать у них "золотые зерна".
Фантоцци
19.10.2012, 22:45
А что я такого страшного написал?
Я особенно ничему и не удивился когда был в Москве (Столице Родины)
Люди или(птицы)стоящие у "кормушки" не подпускают других птиц ,которые хотят выклевать у них "золотые зерна".
Турбополис, а о чём ваш сценарий, который вы не смогли толкнуть в Москве?
Сформулируйте, пож-ста, логлайн.
Турбополис
19.10.2012, 23:02
Турбополис, а о чём ваш сценарий, который вы не смогли толкнуть в Москве?
Сформулируйте, пож-ста, логлайн.
У меня вообщем где-то 30 проектов....но тот который....я показывал в СТВ логлайн звучит примерно так..но очень очень условно :
Известного ,утомленного российской реальностью, советского кинорежиссера "смерть"подготавливает к переходу в мир иной ,через всплеск положительных эмоций .
Фантоцци
19.10.2012, 23:37
У меня вообщем где-то 30 проектов....но тот который....я показывал в СТВ логлайн звучит примерно так..но очень очень условно :
Известного ,утомленного российской реальностью, советского кинорежиссера "смерть"подготавливает к переходу в мир иной ,через всплеск положительных эмоций .
У вас мультфильмы?
Чую я, что 6 тыщ вылетело в трубу по любэ, если такое и осталось.
Фантоцци
19.10.2012, 23:46
да не, не в трубу, в синемошене аренда офиса дорогая.
Турбополис
19.10.2012, 23:58
У вас мультфильмы?
Похоже на мультфильм? возможно ;)
Турбополис
20.10.2012, 00:01
Сашко,первый блин комом ;) Поездка была не из-за мульфильма про добрую смерть...:)
Посещение друзей и родственников было основной целью...
Фантоцци
20.10.2012, 00:01
Турбополис, а на каком из 30-ти проектов вы планировали окупить затраты на обучение?
Турбополис
20.10.2012, 00:04
да не, не в трубу, в синемошене аренда офиса дорогая.
Обучение в Кампусе 30000 рублей
Курс Бородянского-8000
Турбополис
20.10.2012, 00:09
Турбополис, а на каком из 30-ти проектов вы планировали окупить затраты на обучение?
на 31 ;) надеюсь частично окуплю...Пока что туризм...пока не найду поклонников моего мультипликационного творчества
Фантоцци
20.10.2012, 00:12
Я потратил 5000 $ на обучение в Синемоушн
Обучение в Кампусе 30000 рублей
Курс Бородянского-8000
Им офис спонсоры оплачивают а не "наивные" студенты вроде меня ;)
Хотите сказать, что разница ушла на
Посещение друзей и родственников?
Турбополис
20.10.2012, 00:17
Хотите сказать, что разница ушла на
?
1300 $-сам.билет
1200 $-обучение в синемоушен 100$-на дорогое кофе в Москве
2400$-на то что бы убедить нужных людей что я талантлив.. :happy:;).(или...другой вариант, на путешествие по Европе ..на что я коплю деньги каждый год)
Фантоцци
20.10.2012, 00:39
2400$-на то что бы убедить нужных людей что я талантлив.. ;
банкет в ресторане "Плакучая ива"? :)))
Турбополис
20.10.2012, 00:53
банкет в ресторане "Плакучая ива"? :)))
Аж до слез "Плакучая" ;)
Честно говоря я осознаю что сценарий который я передал в СТВ действительно имеет очень много проблем и им не подходит.Сценарий должен иметь абсолютно четкую идею ,а она у меня слегка расстворилась в "гремучем артхаусном коктейле"
Для вас, проживающих в Столице Родины Советской все возможно ..Так как вы находитесь в непосредсвенной близости к кинотусовкам
Дружище, я не уверен, существует ли еще институт прописки, но, с формальной точки зрения, я таки до сих пор не москвич. А близость к кинотусовкам скорее подорвет здоровье печени, нежели даст входной билет в профессию.
Турбополис
20.10.2012, 02:32
Дружище, я не уверен, существует ли еще институт прописки, но, с формальной точки зрения, я таки до сих пор не москвич. А близость к кинотусовкам скорее подорвет здоровье печени, нежели даст входной билет в профессию.
А Вы уже работаете по профессии?
Насколько я знаю, Афиген иногда что-то пишет и даже продает. Но, сдается мне, если бы не курсы Синемоушена, то фиг бы он что продал. Хоть там он понял, как надо писать.
Кандализа
20.10.2012, 02:52
Турбополис, хотите, я опишу вам свой взгляд на ваш логлайн. Это просто взгляд со стороны.
По вашему логлайну совершенно непонятно о чем фильм-то? В самом тексте мешает нагромождение прилагательных "известного, утомлённого, советского", это плохо усваивается при чтении, приходится перечитывать ещё раз.
И нет интриги. Может вы думаете, что интрига в том, что слово "смерть" взято в кавычки? Так это не то. Интриговать нужно не редактора, который будет это читать, а предполагаемого зрителя. Редактору же надо четко и доходчиво рассказать чем вы будете зрителя удивлять, интриговать и завораживать.
Хорошо, нет родственников в Москве и нет соблазна потратиться.
Не-не-не! Я за срыв пломбы отвечаю.
Турбополис
20.10.2012, 03:19
Турбополис, хотите, я опишу вам свой взгляд на ваш логлайн. Это просто взгляд со стороны.
По вашему логлайну совершенно непонятно о чем фильм-то? В самом тексте мешает нагромождение прилагательных "известного, утомлённого, советского", это плохо усваивается при чтении, приходится перечитывать ещё раз.
И нет интриги. Может вы думаете, что интрига в том, что слово "смерть" взято в кавычки? Так это не то. Интриговать нужно не редактора, который будет это читать, а предполагаемого зрителя. Редактору же надо четко и доходчиво рассказать чем вы будете зрителя удивлять, интриговать и завораживать.
Вы совершенно правы Кандализа ,разумеется это никакой не логлайн.Так просто условное описание какого-то текста который у меня уже в домашней "мясорубке"давно очутился.Идея фильма и логлайн должны быть железобетонными.
Турбополис
20.10.2012, 03:23
Хорошо, нет родственников в Москве и нет соблазна потратиться.
Соблазн всегда есть.К примеру "сделать" новых родственников ;) Правда потом о них заботиться придется пол жизни...
Турбополис
20.10.2012, 03:27
Насколько я знаю, Афиген иногда что-то пишет и даже продает. Но, сдается мне, если бы не курсы Синемоушена, то фиг бы он что продал. Хоть там он понял, как надо писать.
Так он тоже что ли закончил "Sin Emotion"?
Я вот прошу их прошу уже третий месяц ,чтобы они мне сертификат об окончании Кампуса и курсов выдали,а они все тянут и тянут резину.Наверное на второй год меня хотят оставить.;)
И тоже пока не продал?
Рано пока продавать. Цены должны подняться. :)
Географическая удаленность (приближенность), конечно, имеет значение, но не решающее. Как и в любом деле, нужен 1 процент таланта. Думаю, это у всех присутствующих имеется, и побольше. Остальные 99 процентов это труд, корпение над заявками, постоянное записывание пришедших на ум идей, написание, отшлифовка заявок и т.д.
Но это все элементарные истины. Зато правда. Не носитесь с одной идеей, как с писанной торбой. Это мне напоминает одного старенького графомана, который ходил со мной в один поэтический кружок, и носил всегда на собрания одно и то же четверостишие. Он его уже отшлифовал до блеска, товарищи постоянно давали ему очередные советы по улучшению. Но стишок оставался дерьмом. Молодежь в это время штамповала по 10 штук в день, и к нынешнему дню благополучно отошла от поэзии, а дед все еще пишет. Люди занялись журналистикой, научной работой, издают прозу, а дед...
У вас должно быть тысячи идей в виде логлайнов, разбросанных по папкам текстовичков, вордовских черновиков, все это суммированно нужно держать и в памяти, анализировать.
Я уже писал где-то на форуме, что у меня написано за три года около 150 заявок. Я считаю, что это ничтожно мало. Их должно быть 1000. Надо искать адреса, списываться, запрашивать, что интересует и отправлять. И не бояться, что украдут.
А непроданные сценарии рано или поздно будут куплены. Или возьмут приз на каком-либо конкурсе. Либо будут переделаны в прозу и изданы. В любом случае лично я в самом начале пути. У меня будет все хорошо. И у вас тоже.
за три года около 150 заявок
Их должно быть 1000.
Черт, у вас проблема!
Нет у него никакой проблемы.
1000 : (150 : 3) = 20 лет.
Даже ишак не успеет сдохнуть. Граф не обучен арифметике.
Нет у него никакой проблемы. 1000 : (150 : 3) = 20 лет. Даже ишак не успеет сдохнуть. Граф не обучен арифметике.
Я об уже достигнутом. Заявлено же, что за три года должно было быть 1000, а всего 150.
1000 на 3, это 333 заявки в год. 27 заявок в месяц. В день по заявке, без выходных.
Граф не обучен арифметике.
У нас для счета счетовод есть. Для письма писарь. Графское дело - охота, да беготня за служанками. Остальное все скучно.
Фантоцци
20.10.2012, 13:20
Я уже писал где-то на форуме, что у меня написано за три года около 150 заявок. Я считаю, что это ничтожно мало. Их должно быть 1000. Надо искать адреса, списываться, запрашивать, что интересует и отправлять. И не бояться, что украдут.
Драйвер, вы надеетесь на закон, предложенный Гегелем, в изложении Энгельса?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B5%D1%80% D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0% BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B 5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B 5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Черт, у вас проблема!
У Ильи Черта может и проблема. Надеюсь, это не ко мне. :)
В день по заявке, без выходных.
Да это нормально!
да беготня за служанками
Фу. Они же грязные. :)
Драйвер, вы надеетесь на закон, предложенный Гегелем, в изложении Энгельса?
По-любому он работает. :)
Кандализа
20.10.2012, 17:37
Вы совершенно правы Кандализа ,разумеется это никакой не логлайн.Так просто условное описание какого-то текста который у меня уже в домашней "мясорубке"давно очутился. а зачем же вы предлагали его СТВ, если сами понимаете, что он не годится?
Турбополис
21.10.2012, 02:02
а зачем же вы предлагали его СТВ, если сами понимаете, что он не годится?
Когда я его отдавал, я думал, что может что-то получится...
Сейчас после более глубокого анализа выплыли подводные камни.
Я сделал огромную ошибку, что смешал все в одну "каша-малашную"смесь...Отдельные же сцены получились,так я уже профессионально писал для скетч-шоу....Но известно, если взять один скетч(нитроглицерин) и смешать его с другим скетчем, что из этого получится..... ;)
Фантоцци
21.10.2012, 02:17
Когда я его отдавал, я думал, что может что-то получится...
Сейчас после более глубокого анализа выплыли подводные камни.
Купи Сельянов вашу работу, и никакие камни не всплыли бы.
Лучше сказать так: скорее камни всплывут из воды, чем СТВ купит сценарий.)))
Турбополис
21.10.2012, 04:06
Купи Сельянов вашу работу, и никакие камни не всплыли бы.
Я все думаю, не написать ли сценарий "Ночной продавец-2"?!
Вдруг купят ?! ;) :)
У СТВ есть "Шпиль", который иногда да и берет сценарии для ТВ. Правда, сейчас ну очень редко.
Я все думаю, не написать ли сценарий "Ночной продавец-2"?!
Ночной продавец.... Кто-то еще помнит это диарейное месиво....
Джон Смит
23.11.2012, 01:31
Здравствуйте, уважаемые сценаристы.
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще :)
Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще :), потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно.
Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир :)
Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом...
В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить :)
Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе)
Турбополис
23.11.2012, 02:47
Форум перечитал почти весь до регистрации. Много ценного для себя подчеркнул, спасибо. Хотелось бы узнать кое что еще :)
Не так давно закончил сценарий ПМ. Бомбардировал адреса компаний, указанный здесь же, плюс - какие мог найти сам. Не ответил - никто. В принципе. Из около 40 адресатов. Разве что спустя месяц одна девушка из СТВ, сказав: очень хорошо, все отлично, наш формат, но... бла-бла-бла - слушаю ее и понимаю, либо она читала не мой сценарий, либо не читала его вообще :), потому что явно говорит про немного другую историю. Ну да ладно, СТВ надо Сельянова просто ловить где-нибудь у Сапсана на ленинградском вокзале и вручать в руки распечатку, иначе бесполезно.
Понял я, что в нашей индустрии продать вот так с улицы полный метр - скорее удача. Не потому, что сценарий плохой или хороший, а потому что его даже никто читать не будет, едва ли ваше сообщение кто просто раскроет (у меня стоит уведомление о прочтении, не хочу соврать, но из 40 что-то около 10 пришло; причем компании живые, вроде, действующие; да, и, отправлял по 2 раза, спустя неделю еще для верности).
Так вот кушать-то надо, решил, что легче продать сериал. ТВ наш более-менее в рыночных условиях существует, значит там хотя бы прочтут. Придумал историю, персонажей, характеров... не буду вдаваться, но задачей ставил не историю про эльфов, а такую вот вертикаль, что примерно крутят по ТВ, а не про мой богатый внутренний мир :)
Правдами и неправдами раздобыл два прямых контакта продюсеров, живых, оплачивающих, снимающих для НТВ/России. Один заинтересовался, встречу уже было назначили, но потом словно умер - может и так, я не в курсе) Вторая - постоянно требовала то, что сама не знала. Хотя по правде и заявку я написал не лучшим образом...
В общем, переработал я заявку на вертикаль. Очень критически отношусь к тому, что делаю, вполне себе достойно получилось. Многое там нравится даже мне, много интересных фишек, характерных особенностей и сюжетных линий удалось написать - но не знаю КУДА отправлять и кому?) Корпоративные емейлы на сайтах компаний - да не читают их вообще! сразу в корзину. Бомбардировка не поможет, кому отсылать - понятия не имею. Еще пара месяцев, и придется опять на новый контракт в ВС пилить :)
Уж подскажите что-нибудь, пожалуйста, старому пройдохе)
John ,а давайте со мной и с Манна на Америку писать ...Я уже по вашим стопам прошел и с девушкой из СТВ побеседовал по телефону....Вывод:Скрипач не нужен!Учите английский!
Джон Смит
23.11.2012, 03:21
John ,а давайте со мной и с Манна на Америку писать ...Я уже по вашим стопам прошел и с девушкой из СТВ побеседовал по телефону....Вывод:Скрипач не нужен!Учите английский!
Не поверите, я думал об этом :) Плюсы очевидны: полный метр там в рынке и в отличие от нашего, где брат-сват-зять-откат-распил - там оценивается качество истории. В отличие от нашего, можно написать историю на фильм с нормальным бюджетом. У нас у человека без имени не купят срипт, по которому фильм выйдет дороже 1кк $, что творчески сразу же отсеивает добрую дюжину жанров и историй (фантастика, космос, исторические фильмы и т.д.). Там в конце-концов платят больше!
Но...
Чтобы писать для их рынка - нужно знать язык на уровне действительно разговорном. Не тем, когда можно общаться с американцем, а тем - когда ты знаешь все идиомы, фразеологизмы, умеешь в нужных местах их применять; обладаешь знаниями настоящего сленга; знаешь тонкости.
Не прожив там как минимум год-два, здесь такой уровень не вытянуть, это просто невозможно. Поэтому если хочешь писать для них - нужно ехать туда, вот как-то так! :)
Турбополис
23.11.2012, 04:59
Не прожив там как минимум год-два, здесь такой уровень не вытянуть, это просто невозможно. Поэтому если хочешь писать для них - нужно ехать туда, вот как-то так! :)
Джон,я прожил здесь 8 лет и не рискну писать на английском .
Вот что можно сделать:
1)Грубый перевод(только американский английский,не британский))
2)Ищите носителя языка(религ.группы,туристы в России)
3)Отправляете текст после этих двух переводов Доктору(script doc***) в Голливуде...который Вам говорит что нужно исправить....(стоит денег)
4)Отправляете "xолодный"запрос в агенства,едите жить в ЛА,участвуете в американскиx конкурсах(scriptaloza,nicoll,blue,texas......)и другие (Blacklist ,Amazon studios)
В Голливуде примерно похожее кумовство как и в России,правда чуть -чуть слабее ....Они хотят сделать хорошее кино .Иногда воруют идеи.
Шансов по моему чуть-чуть больше чем в России.Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше.....
Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе
Джон,я прожил здесь 8 лет и не рискну писать на английском
А вы рискните. Сценарий не обязан быть написанным высокохудожественным слогом. Вы можете использовать скудный словарный запас, главное, что бы он пошел на пользу драматической составляющей. Диалоги же после 8 лет общения на английском должны вообще легко даваться.
Но вообщем ,я думаю что лучше пробовать самому делать фильмы или самому издавать книги.Никто Вас так просто к кормушке не пустит! Чем лучше Вы пишете, тем же хуже для Вас, страдать будете больше.....
Вот это полностью поддерживаю. С нынешними технологиями - это не так уж и сложно. Под лежачий камень вода не течет.
Спросите Манну........Она знает об Американском кинобизнесе
Ну что я знаю... Получится так, будто я вам это сказала. Пожалуйста, не будем обо мне больше.
Начать писать на английском стоит наверное, но не знаю стала бы начни я писать на русском. Я раньше не знала, что вот так, без конкретного образования, можно и тут, в России, продать работу.
Там вроде совсем не легко.
Думаю, если хотите писать на английском, то надо выставлять свои работы по конкурсам, таким как тут, на сайте. Там есть очень много сайтов с которых можно начать. Могу чиркнуть пару в личку, если спросите. Более этого я ничего и не знаю.
Джон Смит
23.11.2012, 13:27
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.
Все контакты в открытых доступах - это для спама, 99%.
Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.
Все же, если брать здесь - кому отправить заявку на вертикальный сериал? Формата НТВ, мужской?
Джон Смит, Форвард делает. Это к ним.
И не только Форвард.
Джон Смит
23.11.2012, 16:35
Джон Смит, это не так. Читается во многих компаниях практически все,что падает в ящик.
И не только Форвард.
А кто еще? буду очень признателен :)
А кто еще? буду очень признателе
"Стар Медиа", "Триикс Медиагруп". Это навскидку. А вообще можно просто посмотреть на сайте "Кинотеатр.ру", какие к\к снимают сериалы выбранного Вами формата.
Паша из Одессы
23.11.2012, 18:29
В августе отправлял синопсис ПМ и в некоторых случаях первый эпизод где-то по 15 адресам. Выбрал тех, о ком плохого не говорят. Очень мало пришло подтверждений, что письмо получено, штуки 3 не больше. Зато от одной компании пришло вежливое письмо, что они материалы получили. От них же дней через 5 пришло, что как-бы в первом приближении заинтересовало, и попросили прислать синопсис не более 2 стр. (у меня было 4). Как я понял, чтобы показывать людям, больше 2 страниц никто не читает. Я отправил и пока тишина. Об имени компании умолчу.
Я вижу ситуацию так - уверен, что есть много хороших сценариев, которые просто никто никогда не прочитает. Известные режиссеры и продьюсеры плачут об отсутствии оных сценариев, но сами ничего не делают, чтобы их найти. А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
У меня есть уже одно маленькое полудостижение - здесь у нас в Одессе был конкурс короткометражек к проекту "Одесса, я люблю тебя", так одну мою приняли, но проект почти не движется, как понимаю - нет денег. Проект по типу Парижа, Москвы, Нью-Йорка. Если вдруг снимут, будет хорошо. Я указываю в резюме этот факт, но не знаю, греет ли он кого-то.
Джон Смит
23.11.2012, 18:47
А для этого в кинокомпаниях должны работать ридеры (читатели), которые читают все подряд. Ридеры, но не редакторы. И тогда шансов будет гораздо больше. Но если цель - распилить бюджет, а не снять кино, то кто этим будет заниматься?
Если решил начать писать сценарии, то работу бросать нельзя. Я лично буду еще писать, просто есть идеи и жалко не воплотить их на бумаге, а там как фишка ляжет.
Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.
Паша из Одессы
23.11.2012, 18:48
Разве в крупных компаниях нет ридеров? Я думал - это само-собой разумеющееся.
Не знаю. Но должны быть ридеры, а не редакторы.
Джон Смит
23.11.2012, 18:48
"Стар Медиа", "Триикс Медиагруп". Это навскидку. А вообще можно просто посмотреть на сайте "Кинотеатр.ру", какие к\к снимают сериалы выбранного Вами формата.
Спасибо!
Но я честно признаюсь - не верю, просто не верю на ответ по почте открытого доступа. Хотя бы потому - что писал многократно, письма не раскрывались - стоят уведомления. никому там ничего не нужно.
Вам, как опытному сценаристу, наверняка это не так известно - ибо Вы пишите, скорее всего, уже по прямым адресам знающих вас продюсеров.
Турбополис
23.11.2012, 21:14
Спасибо!
Но я честно признаюсь - не верю, просто не верю на ответ по почте открытого доступа. Хотя бы потому - что писал многократно, письма не раскрывались - стоят уведомления. никому там ничего не нужно.
Вам, как опытному сценаристу, наверняка это не так известно - ибо Вы пишите, скорее всего, уже по прямым адресам знающих вас продюсеров.
Меня хотели "по блату"устроить в питерский канал на сериал....
Даже это не помогло...
Редактор просмотрела мой стиль и заявила..Слишком остроумно..Нам нужен глупый сериал...Люди типа, не поймут...
Спасибо!
Про опытного это Вы загнули.
Я, скорее, начинающий. :) И свои первые произведения так же, как и многие, рассылала по адресам, которые находила в сети. И это сработало.
Джон Смит
23.11.2012, 21:39
Меня хотели "по блату"устроить в питерский канал на сериал....
Даже это не помогло...
Редактор просмотрела мой стиль и заявила..Слишком остроумно..Нам нужен глупый сериал...Люди типа, не поймут...
Даже так!
Тогда все гораздо хуже, чем можно было себе представить :)
Джон Смит
23.11.2012, 21:54
Про опытного это Вы загнули.
Я, скорее, начинающий. :) И свои первые произведения так же, как и многие, рассылала по адресам, которые находила в сети. И это сработало.
А сколько это заняло у Вас времени? В смысле: пока не заинтересовались и купили, как Вы сказали, после обращения по открытому источнику?
А сколько это заняло у Вас времени? В смысле: пока не заинтересовались и купили, как Вы сказали, после обращения по открытому источнику?
Все индивидуально. Могут позвонить на следующий день, а могут и через год после отправки материала. Однако, если через месяц с Вами не связались, значит, ждать не стоит: шансов практически нет.
Джон Смит
23.11.2012, 22:14
То есть, как я понимаю, опытные знают куда отправлять, а такие как я должны надеяться на удачу - прочтут или нет в открытых источниках.
То есть, как я понимаю, опытные знают куда отправлять, а такие как я должны надеяться на удачу - прочтут или нет в открытых источниках.
Джон Смит, ничего не поняла. Выше я всё уже сказала.
Единственное, что могу добавить: будь у Вас хоть самый суперсекретный адрес -- он не сработает, если материал не заинтересует компанию.
Джон Смит
23.11.2012, 22:34
Единственное, что могу добавить: будь у Вас хоть самый суперсекретный адрес -- он не сработает, если материал не заинтересует компанию.
Это первое, что я понял, когда вообще начал этим заниматься :)
Насчет сценариев на английском - немного личного опыта.
Несколько лет написания сценариев на английском. Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting.
Полный ноль в итоге. Далеко. Неудобно. Огромная конкуренция. На ТВ вообще не сунешься. Каждый уборщик в Голливуде пишет сценарий. Каждый помощник шерифа в маленьком техасском городке написал уже три.
Вот книгу опубликовать на английском - трудно, но реально (речь о коммерческой беллетристике). Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).
Турбополис
23.11.2012, 22:52
Несколько лет написания сценариев на английском. Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting.
Полный ноль в итоге. Далеко. Неудобно. Огромная конкуренция. На ТВ вообще не сунешься. Каждый уборщик в Голливуде пишет сценарий. Каждый помощник шерифа в маленьком техасском городке написал уже три.
Вот книгу опубликовать на английском - трудно, но реально (речь о коммерческой беллетристике). Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).
Поздравляю полуфинал это круто..! Никол один из самых престижных в мире...Один профи сказал конкурсы не помогут,связи нужны...Здесь на сайте еще есть один американский полуфиналист...(не я ..я еще пока нигде не участвовал..готовлюсь только...)
Паша из Одессы
24.11.2012, 00:01
Сценарий продать - проще написать роман, а потом, если он будет отлично продаваться, продать права на экранизацию. По крайней мере, уже двое моих приятелей-американцев пошли этой дорогой. Книга одной из них выходит этой зимой в одном из крупнейших издательств (HarperCollins).
Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству.
Вячеслав Киреев
24.11.2012, 00:14
Вперёд и с песней. Только гонорары несколько иные.
Паша из Одессы
24.11.2012, 00:22
Вы проделали большую работу, но, как мне кажется, и так понятно, что нет не единого шанса. Другая страна, другой язык, другие реалии. Нужно здесь долбить. И были ли вообще примеры успешные? Я думаю, нужно здесь стать успешным, а уже потом (если нужно) прорываться в Голливуд.
Иначе лотерея - 1 из миллиона.
Я думаю, нужно здесь стать успешным, а уже потом (если нужно) прорываться в Голливуд.Здешние литературные или композиторские заслуги там никого не интересуют. Вот, если вы толковый программист или, хотя бы, классный карикатурист... да и то очень непросто.
Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting
Недавно на inktip просили сценарии четверть-финалистов и полу-финалистов от Николь.
Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству.Гораздо, гораздо печальнее
Валерий-М
25.11.2012, 13:36
Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству.
Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился.
Это гонорар серии самого захудалого сериала.
Только роман по объему раз в двадцать больше.
Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился. Это гонорар серии самого захудалого сериала. Только роман по объему раз в двадцать больше.
Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем.
Валерий-М
25.11.2012, 13:49
Надо было соглашаться
Я тоже так считаю.
Но бессмысленность такого труда убивает.
за какое время реально написать роман? Пол года?
И получить за это 1 тыс баксов!
Но бессмысленность такого труда убивает. за какое время реально написать роман? Пол года? И получить за это 1 тыс баксов!
Сколько займет времени написать роман - зависит от опыта. Я, впрочем, первый роман написал за месяц, но у меня был литературный опыт в виде рассказов, был заказ на роман и жесткие сроки. Дальше я редко укладывался в такой срок, обычно два месяца. Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.
У меня знакомая работала над романом год, им предложили в издательстве 30 тысяч. Т.е. каждому по 15 тыс. за год работы.
Правда, потом совсем отказались брать, потому что события, описанные в романе как футуристические, сбылись на самом деле и срезонировали с текущей политикой.
Так что они потрудились, получили моральное удовлетворение от того, что оказались провидцами, а деньги пошли зарабатывать на сериал.
Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем.
У меня знакомый писал роман три месяца. Обсуждали, обсуждали с редакцией и решили не издавать. Тогда он взялся за другой роман. И написал его всего за два месяца. Тоже издавать никто не хочет. Ему бы кто сейчас 3 000 предложил. Думаю, согласился бы.
Даже у тех авторов, которые работают давно (и в популярных, коммерческих жанрах) сейчас падают тиражи и, соответственно, доходы. Роман же автора начинающего либо не издадут вообще, либо заплатят смешные деньги и издадут мизерным тиражом. Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.
Паша из Одессы
25.11.2012, 15:44
Я тоже думаю, надо было соглашаться. А другого пути просто нет. Это хоть какой-то шанс. Неизвестного автора не издадут тиражом больше, чем 5 тыс. экземпляров, а при таком тираже - цена нормальная. И романы ж пишутся для удовольствия, а не для денег.
Паша из Одессы
25.11.2012, 15:44
Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.
На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться.
Паша из Одессы
25.11.2012, 15:48
Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.
1) Так Вы и есть тот самый литературный негр? А то я много раз слышал, но никогда не был знаком.
2) Почему романы проще писать? В сценарии - диалоги, действие, а в романе еще - описание природы, чувств, стилю нужно следовать, да и объем больше получается. Мне кажется, писать романы труднее.
На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться.Станцувать с голым задом в каком-нибудь сакральном месте... :tongue_ulcer:
Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России).
Писать романы долго. Насчет тяжести - кому как. В сценарии больше усилий тратится на структуру, обдумывание сюжета и пр. Но при написании романа нужно выдать объем гораздо больший, и над стилем больше потрудиться.
Мне кажется, писать романы труднее.
И мне кажется так, если роман действительно выдающийся. А если наспех настуканная повесть - то одну серию написать потруднее будет. В романе, как мне думается, гораздо меньше ответственности и куда больше вседозволенности.
Писать романы - не труднее и не легче. Это просто другой процесс.
И там, и там вы прописываете сцены. В романе на одну сцену можно выделить хоть 20 страниц и при этом растекаться куда угодно и как угодно. В сценарии на аналогичную сцену уйдет 0,5 страницы, и вы выписываете ее в ежовых рукавицах. А субъективная усталость от этой маленькой сцены может быть большей, чем от 20 страниц романа.
И плюс к этому в сценарии должна быть очень жесткая выверенная структура, которая для романа совсем не обязательна, а часто и просто вредна.
Паша из Одессы
25.11.2012, 16:18
[QUOTE=Арроу;411600]Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России).
QUOTE]
Ну слава ж не от тиража, а от того, что написал что-то дельное новое. А для этого и пять тысяч - шанс.
Про славу забудьте. Известность начинается при тиражах в районе нескольких десятков тысяч экземпляров.
3 - 5 тысяч не дадут даже легкой ряби на поверхности общественного сознания.
А серию вертикалки по вашему сценарию посмотрят по крайней мере несколько миллионов человек.
Но славы это тоже не принесет.
Паша из Одессы
25.11.2012, 16:30
Про славу забудьте. Известность начинается при тиражах в районе нескольких десятков тысяч экземпляров.
3 - 5 тысяч не дадут даже легкой ряби на поверхности общественного сознания.
Разные у нас представления. Должен сначала 5-тыс. тираж продаться, чтобы говорить о чем-то еще. Известность не от тиража начинается, и тираж от известности.
Больше 5 тысяч в современных условиях продать не получится. Все, что больше - это спецпроекты издательств со своей целевой раскруткой.
И каким образом писатель может добиться известности без больших тиражей?
Есть, конечно, другие способы раскрутки (см., например Пусси Райт).
1) Так Вы и есть тот самый литературный негр? А то я много раз слышал, но никогда не был знаком.
Бывший негр, последний роман написал лет шесть назад, наверное. Теперь пишу сценарии под своим именем.
2) Почему романы проще писать? В сценарии - диалоги, действие, а в романе еще - описание природы, чувств, стилю нужно следовать, да и объем больше получается. Мне кажется, писать романы труднее.
Писать романы объективно проще, и речь не только о халтуре. Тут нет жесткого формата, никаких рамок ни по сюжетам, ни по бюджетам. При работе над сценарием даже самой простенькой серии сериала сценарист помнит, что ему нужно уложиться в сорок минут, сорок плюс-минус эпизодов, каждая сцена идет не больше минуты-полторы и т.д. Диалоги должны быть по существу, толкать действие вперед, ничего лишнего и так далее, и так далее.
Поэтому даже если вы в ударе и (после утвержденной заявки и поэпизодника!)
одним махом настрочили двадцать, скажем, тысяч знаков за день, вам потом все равно придется это переписывать, а потом еще редактор будет недоволен чем-то, а потом еще что-то выползет перед съемками и так далее.
Романист, если он сыт, доволен собой и никуда не должен бежать может настрочить за день пятнадцать-двадцать тысяч знаков, причем покончит с этим еще задолго до вечера. И ничего потом править не придется, потому что нет жестких требований по формату. Романист свободен от рамок. Можно, например, менять сюжет на лету, даже если был утвержден синопсис в редакции. Синопсис в книжном деле эта та же страница или полстраницы, а пишется по нему роман в 500 тысяч знаков, так что можно вводить каких угодно второстепенных героев, бросать персонажей в какие угодно приключения.
А что касается стиля, то о нем не думаешь, он приходит сам по себе и уже в нем работаешь спокойно. Описания природы и чувств делаются легко, главное не выдавать пошлости и клише.
Джон Смит
25.11.2012, 16:44
романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.
Это, знаете, не романы. Это - беллетристика.
Большой тираж -> многие прочитали книжку -> ее обсуждают -> ее читают еще больше. А маленький тираж тупо проходит незамеченным, причем порой даже не добравшись до своей ЦА.
Я вот фантастикой, можно сказать, интересуюсь. Навскидку за последние лет 5-7 не могу назвать ни одного русского писателя-фантаста, который бы реально раскрутился, чтоб вот у всех имя было на слуху. Ни одного.
Это, знаете, не романы. Это - беллетристика.
Так вы, собственно, о чем? О чем-то "высоком"?
На всякий случай: на этом сайте тусуются создатели артефактов массовой культуры.
Паша из Одессы
25.11.2012, 16:51
Бывший негр, последний роман написал лет шесть назад, наверное. Теперь пишу сценарии под своим именем.
Писать романы объективно проще, и речь не только о халтуре. Тут нет жесткого формата, никаких рамок ни по сюжетам, ни по бюджетам. .
Я Вас понял, скажем писать романы психологически легче, а по трудозатратам - если сценарий 5 раз переделывается, то требует больше усилий, чем в романе.
Насчет Вашего опыта - поделитесь, задаю вопрос просто из любопытства, если не в этой ветке, то в другой.
Кандализа
25.11.2012, 17:09
Когда автор пишет роман, результат зависит только от него, а когда сценарий... фильм вряд ли получится похожим на задуманное. Обязательно актеров подберут не тех, режик влезет со своей трактовкой, продюсер со своей экономией и пошло, поехало.. :( никакого удовлетворения от работы. Кроме гонорара конечно.
Насчет Вашего опыта - поделитесь, задаю вопрос просто из любопытства, если не в этой ветке, то в другой.
Да давно вот собираюсь :)
Паша из Одессы
25.11.2012, 17:14
Да давно вот собираюсь :)
Напишите - ссылку тут сбросите, чтоб не пропустить
Валерий-М
25.11.2012, 17:17
Обязательно актеров подберут не тех, режик влезет со своей трактовкой, продюсер со своей экономией и пошло, поехало.. никакого удовлетворения от работы. Кроме гонорара конечно.
А вы пишите хуже. И сразу настроение улучшится.:)
Кандализа
26.11.2012, 01:58
Валерий-М, а причем здесь хуже или лучше. Я говорю о том, что НЕ ПО МОЕМУ!
Турбополис
26.11.2012, 03:31
Я уже один раз предлагал...
Сцеанрист.ру может дружными усилиями начать производить свои фильми и книги..А потом ,продавать их с отдельного сайта ,что-то вроде скринрайтершоп.ком
Сценаристы платят абонанемент и участвуют в проекте
Я уже один раз предлагал...
Можно по примеру презираемой многими (а зря) Прозы-ру выпускать коллективные сборники. Скажем, один сборник сценариев (это может быть фрагмент скрипта, синопсис, тритмент), включающий в себя 50 произведений, и контакты авторов. Стоить публикация будет примерно 150-200 долларов. Это немного за рекламу идеи и ее защиту (все-таки isbn).
Я лично подписываюсь, буду участвовать. Вопрос только в том, кто возьмется за это? Можно сделать проще: выйти на Дмитрия Кравцова (главный на стихах и прозе-ру) и предложить ему включить в свои серии выпуск книги "Российские сценаристы". Весь сценарий публиковать накладно, я подсчитывал - 3-4 страницы стоят 150 долларов. Вполне хватит на публикацию синопсиса (тритмента) с указанием контактов автора и даже фильмографии.
Конечно, мне возразят: что мешает тебе, Драйвер, опубликовать свой тритмент в уже имеющемся сборнике "Писатели России", который выходит на Прозе-ру? Может я так и сделаю.
Но рентабельность и действенность будет только в случае, если издание будет целевым и выдержанным по контенту. Не писатели, а "Сценаристы России". И отправлять эти сборники в ведущие компании. Думаю, он станет востребованным.
Рано или поздно мы к этому придем.
Паша из Одессы
26.11.2012, 14:40
Можно по примеру презираемой многими (а зря) Прозы-ру выпускать коллективные сборники.
Я проекты прозару и стихиру очень люблю, но у них есть один большой недостаток. Там авторы пытаются найти признание среди себе подобных, а надо среди непишущей аудитории. В этом смысле такие сборники ничем не помогут.
Валерий-М
26.11.2012, 14:59
а причем здесь хуже или лучше. Я говорю о том, что НЕ ПО МОЕМУ!
Бывает "не по-моему" - хуже. А бывает лучше.
Вот и получается, что если вы написали шедевр, все изменения его только портят.
А если написали отстой, любые правки его только улучшают.