Просмотр полной версии : Новости
Права на «Смешариков» продали США
Мультфильм обошелся американской компании в 150 тысяч долларов. Кроме того, владельцы сериала рассчитывают на отчисления за использование бренда при производстве товаров для детей.
Впервые права на показ российского мультсериала проданы за рубеж. Американская компания 4Kids Entertainment приобрела права на трансляцию «Смешариков» и продажу брендированных товаров в англоязычных странах.
Как сообщает «Коммерсант», мультфильм обошелся американской компании в 150 тысяч долларов. Кроме того, владельцы сериала рассчитывают на отчисления за использование бренда при производстве товаров для детей.
104 серии «Смешариков» под названием «Go Go Riki» будут показаны на телеканале CW в США. 4Kids Entertainment адаптировала тексты и музыку мультсериала для американских зрителей.
В скором времени «Смешарики» также будут транслироваться на финском телеканале MTV3. Об этом сообщил директор по международному развитию проекта «Смешарики» Владимир Дмитриев .
Также компания Fun Game Media, которая занимается развитием бренда за рубежом, в настоящее время ведет переговоры с телеканалами в Хорватии, Словакии, Боснии и Герцеговине через хорватскую компанию Croit.
ООО «Смешарики» было создано в 2003 году продюсером Ильей Поповым и художниками Анатолием Прохоровым и Салаватом Шайхинуровым для производства одноименного мультипликационного сериала. Всего было выпущено 115 серий «Смешариков» и 32 — мультсериала «Азбука безопасности» с теми же героями.
Владельцы «Смешариков» в России зарабатывают за счет отчислений от продаж продукции и товаров для детей под их брендом. Только за 2007 год оборот компании превысил 100 миллионов долларов.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Опубликовано: http://news.mail.ru/economics/2016214/
ларионов и кутько
13.09.2008, 16:10
Только за 2007 год оборот компании превысил 100 миллионов долларов.
Сто лямов на троих...это будет...это будет... Страшная сумма!
Пампадур
13.09.2008, 16:21
Сообщение от ларионов и кутько@13.09.2008 - 16:10
Сто лямов на троих...это будет...это будет... Страшная сумма!
Ага, уважаемый Л&К если конечно доход и прибыль в одну кучу, то СТРАШНАЯ :happy:
И не на троих. На троих у них другое. :pleased:
Мультфильм обошелся американской компании в 150 тысяч долларов.
Не очень дорого обошелся, надо сказать
Интересно, почем покупают наши их продукцию?
Позавчера в Новостях слышала отрывок из выступления премьера о программе поддержки Российского кинематографа. Обещают гранты и все такое прочее. Интересно, как с цензурой будет обстоять. Госгранты - дело мутное.....
Кандализа
09.10.2008, 15:40
Ирина Зарецкая , обещают? Это хорошо :)))))
Сообщение от Кандализа@9.10.2008 - 15:40
обещают? Это хорошо :)))))
А что вы радуетесь? :happy: Графоманов и их защитниц, это не коснется :pleased:
Позавчера в Новостях слышала отрывок из выступления премьера о программе поддержки Российского кинематографа.Я тоже что-то такое слышал... Даже догадываюсь - кто получит эту поддержку... :pleased:
Кандализа
09.10.2008, 17:10
ТиБэг , а вот мы ещё посмотрим, чью хрень быстрей купят :pleased:
Сообщение от Кандализа@9.10.2008 - 17:10
а вот мы ещё посмотрим, чью хрень быстрей купят :pleased:
Опаздали :tongue_ulcer:
Удачи в продаже вашей! :happy: :friends:
Кандализа
09.10.2008, 20:32
ТиБэг , уже продали сценарий?
Это, случайно, не из вашего сценария получилось липкое развесистое мыло "Татьянин день"?
Сообщение от Кандализа@9.10.2008 - 20:32
[b] Это, случайно, не из вашего сценария получилось липкое развесистое мыло "Татьянин день"?
:happy: Нет :happy:
С мылом не работаю. И вам не желаю!
ТиБэг , уже продали сценарий?
Раньше, чем вы на этом сайте зарегистрировались :pleased:
Кандализа
У вас все получится!
Ведь даже у меня, графомана, получилось.
Кандализа
09.10.2008, 21:43
ТиБэг , Граф Д , спасибо на добром слове :)))))
10 самых добрых отечественных фильмов
В России завершилась акция «Страна выбирает доброе кино». В список из 10 самых добрых картин, составленный по результатам зрительского опроса, не вошла ни одна лента, снятая за последние двадцать лет, пишет газета «Новые известия».
Так, самой «свежей» в списке стала картина Владимира Меньшова «Любовь и голуби» 1987 года выпуска. Лидером же среди самых добрых фильмов является новогодняя история «Ирония судьбы, или С легким паром!» 1975 года, снятая Эльдаром Рязановым.
Примечательно, что в данном случае мнение простых зрителей совпало с мнением кинопрофессионалов, которые участвовали в предварительном этапе голосования. Участие в нем приняли Наталья Аринбасарова, Алена Бондарчук, Екатерина Двигубская, Артем Михалков, Егор Кончаловский, Елена Морозова, Дарья Повереннова, Алика Смехова и другие.
В «народной» части голосования все желающие должны были отправить письма на адрес организаторов, предложив свой вариант самого доброго фильма. Параллельное голосование проходило в Интернете.
Десять самых добрых отечественных фильмов:
1. «Ирония судьбы, или С легким паром!», 1975 год, режиссер Эльдар Рязанов.
2. «Девчата», 1961 год, режиссер Юрий Чюлюкин.
3. «Любовь и голуби», 1987 год, режиссер Владимир Меньшов.
4. «Золушка», 1947 год, режиссеры Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро.
5. «Москва слезам не верит», 1979 год, режиссер Владимир Меньшов.
6. «Белый Бим Черное Ухо», 1977 год, режиссер Станислав Ростоцкий.
7. «Служебный роман», 1977 год, режиссер Эльдар Рязанов.
8. «Морозко», 1964 год, режиссер Александр Роу.
9. «Королева бензоколонки», 1962 год, режиссеры Алексей Мишурин, Николай Литус.
10. «Мужики!», 1982 год, режиссер Искра Бабич.
Сообщение от Элиен@10.10.2008 - 23:02
В России завершилась акция «Страна выбирает доброе кино». В список из 10 самых добрых картин, составленный по результатам зрительского опроса, не вошла ни одна лента, снятая за последние двадцать лет...
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается... По крайней мере, не дотягивает до того, что было снято лет 50-60 назад :pipe:
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается... "Сирота казанская" В.Машкова.
Пауль Чернов
11.10.2008, 14:34
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается...}{оттабыч :happy:
Про качество умолчим, но фильм добрый.
"Мертвые дочери" и "Последний уикенд". Про качество умолчим. :happy:
Вячеслав Киреев
11.10.2008, 21:43
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается... По крайней мере, не дотягивает до того, что было снято лет 50-60 назад
Почему? Астрахан очень позитивно выглядит.
Астрахан очень позитивно выглядит.
Про качество умолчим.
Кирилл Юдин
11.10.2008, 23:23
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается...
"Итальянец", "Американская дочь"...
"Итальянец"
Не, ну там жесть. Девочка-плечевая. Тетя, торговка детьми. Е...рек ее терминаторообразный...
Кирилл Юдин
11.10.2008, 23:35
не, ну а в "Белом Биме" - все такие пушистые и белые.
Фильм-то добрый.
Фильм-то добрый.
Ну, в таком случае "Бешеные псы" тоже добрый фильм.
Кирилл Юдин
11.10.2008, 23:42
Ну, в таком случае "Бешеные псы" тоже добрый фильм.
Безусловно там все лапочки, и финал оптимистический такой. Но есть одно но - он не наш. :confuse:
Кандализа
11.10.2008, 23:45
Афиген , Кирилл Юдин во какие у вас представления о добром кино! Может, бойцовский клуб добрый? Мне его советовали как-то.
Фильмы по моим сценариям войдут в первую десятку, потеснив 8 и 9-ый пункт в коротком списке позитива. :yes:
Пауль Чернов
12.10.2008, 01:25
О, ещё вспомнил - "Бедная Саша". Новогодняя комедия со Збруевым и Глаголевой.О качестве... правильно, ага :)
Пауль Чернов
12.10.2008, 01:30
Про качество умолчим.
Окромя "Жёлтого карлика". Там - весьма гут.
Если со Збруевым вспоминать, то "Всё будет хорошо".
Сообщение от Пауль Чернов@12.10.2008 - 01:25
О, ещё вспомнил - "Бедная Саша". Новогодняя комедия со Збруевым и Глаголевой.
Хорошое кино.
И тут же одно из любимейших - "Облако рай". Да, кажется, я поторопился, когда написал, что ничего на ум не приходит. Уже две работы вспомнил и с некоторомы согласился :)
Сообщение от Пауль Чернов@12.10.2008 - 01:30
А чем "Жёлтый карлик" не устраивает?
Я видел и пьесу( с Паниным и Прокловой) и фильм(соответственно с Абдуловым и Прокловой). Прекрасная работа!
Пьеса понравилась чуть больше, но и фильм очень не плох!
Сашко
И тут же одно из любимейших - "Облако рай".
Неужели? А как мне это фильм понравился! Особенно песня! Я даже на магнитофон записала =) А какие там актёры! И как сыграно! Давно его по ТВ не показывали.
ТиБэг
Цитата (Пауль Чернов @ 12.10.2008 - 01:25)
О, ещё вспомнил - "Бедная Саша". Новогодняя комедия со Збруевым и Глаголевой.
Хорошое кино.
Один из лучших новогодних фильмов=)
Пауль Чернов
Цитата
Про качество умолчим.
ТиБэг
А чем "Жёлтый карлик" не устраивает?
А вроде гут - по-немецки "хорошо". Т. е. по качеству он лучше остальных фильмов Астрахана. Хотя позитива в нем, наверное, меньше.
Сообщение от Надия@12.10.2008 - 02:04
А вроде гут - по-немецки "хорошо".
Да, только меня смутила ремарка: "Окромя", в контексте качества.... Насколько я понял, у Чернова претензии к фильму, хотелось бы послушать его развёрнутое мнение, если это так.
Но может быть я что то не так понял.
Мария О
Эля , когда?
Если к производству одного из фильмов приступят через 3-4 месяца, как обещают, то, возможно к Новому году, (или на крайняк к восьмому марту 2010-го) вся страна, а потом и весь мир, содрогнется от количества доброты в моем фильме. :confuse:
Второй фильм выйдет еще раньше. Насколько, еще не знаю.
Третий фильм не добрый, он жесткий. Никаких шансов попасть в этот список доброты и тепла у него не будет. Ну, и ладно.
Четвертый тоже добрым не назовешь. Но ведь есть и другие списки, где критерием является не доброта, и не только в России эти списки составляются. Там я буду первая.
Почему я так уверена в этих успе-ха-ха-ха-х, - я не честолюбива, и даже не тщеславна. Мне по барабану. Но я знаю (ясновидящая), что все будет именно так, а не иначе.
Пауль Чернов
12.10.2008, 11:28
Насколько я понял, у Чернова претензии к фильму, хотелось бы послушать его развёрнутое мнение, если это так.Нет, что вы, отличный фильм. Один из любимых у меня. :)
"Окромя" - это к фразе "о качестве умолчим". То есть, по моему, на фоне остальных фильмов Астрахана, "Жёлтый карлик" очень хорош.
Сообщение от Пауль Чернов@12.10.2008 - 11:28
Нет, что вы, отличный фильм. Один из любимых у меня. :)
Ну точно! Я вас сразу не понял. :pipe:
Ухо - точно чёрное. :)
Пауль*Чернов, ТиБэг, разобрались =)
Эля
вся страна, а потом и весь мир, содрогнется от количества доброты в моем фильме.
От доброты содрогнутся? :doubt: :horror:
Сообщение от Надия@12.10.2008 - 14:01
Очень точная характеристика Эли.
Я вас умоляю! Один заявляет о своей гениальности, другой сотрясает добротой весь мир... Чего делается-то на свете? :pipe:
Сообщение от Сашко@12.10.2008 - 16:15
Чего делается-то на свете? :pipe:
В продолжение восклицания.
"Кино для лоха!"
http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/833141.html
Чего делается-то на свете?
Надия.
Это шутка юмора такой. С целью подкрасить браваду иронией.
Это такое же сочетание несочетаемых слов, как, например, живой труп, чисто муть, иллюзия искренности, честный депутат, "космонавты и татары" (Веня Ерофеев).
Но юмор, конечно, не в этом, а в том, что всегда найдутся те, которые отметят несочетаемость нарочито несочетаемого словосочетания. :yes:
Пауль Чернов
12.10.2008, 17:44
Надия
ТиБэг
:friends:
Эля, вот как хорошо, что пошутили=) Но я ведь и правда, ужаснулась. Хотя верила в лучшее=)
Пауль Чернов :friends:
Новость из разряда "Прочее". Без шуток.
Сегодня принят закон, по которому разрешено дарить чиновникам подарки не дороже 3 тыс рублей. В законе не уточняется, являются ли подарком деньги, и сколько раз в день можно их дарить.
Суровость наших законов смягчается тем, что они обязательны не для всех.
Что-то типа того ...Не помню, кто сказал. :pipe:
Новость.
В Доме Кино начался съезд СК.
Н.Михалков отказался выступать с отчётом.
Свист. Скандал. Обвинения. Интервью.
Кто присутствовал, расскажите.
Сообщение от Фикус@18.12.2008 - 15:34
Новость.
В Доме Кино начался съезд СК.
Н.Михалков отказался выступать с отчётом.
Свист. Скандал. Обвинения. Интервью.
http://www.rian.ru/culture/20081218/157518454.html
"Я ошибался в жизни шесть раз, три раза из них приходится на Союз (кинематографистов)". Н.Михалков
Я никогда не ошибался. Один раз мне показалось, что я ошибся, но я ошибся...
"В качестве возможных кандидатур на должность председателя Союза кинематографистов в этом году предлагались Карен Шахназаров, Александр Роднянский, Марлен Хуциев и Михаил Пореченков, исполняющий в настоящее время обязанности председателя правления СК РФ."
"Замечательные" кандидатуры:
Шахназаров - глава огромного производственного комплекса "Мосфильм" + режиссер.
Роднянский - руководитель СТС.
Хуциев - режиссер, которому скоро сто лет и который снимает 7 лет один фильм.
Пореченков - режиссер и актер, параллельно снимается в десятке картин.
Когда всем этим людям заниматься вопросами СК?
Я никогда не ошибался. Один раз мне показалось, что я ошибся, но я ошибся... :)
Я присутствовал. Похоже на утренник в школе для умственно отсталых детей. Сегодня не пошел.
Ну, вот, был Афиген единственный делегат от Форума и послал СК в игнор.
Прочитав Устав СК, можно понять, что это организация важная и полезная.
Посмотрев на современное состояние в различных сферах, связанных с кинематографом, можно понять, что эта организация ни хрена не делает.
Похоже на утренник в школе для умственно отсталых детей. Сегодня не пошел.
Ай-я-яй! Так Вас выгонят за непосещаемость. :pleased:
эта организация ни хрена не делает.
Стало быть и вреда от нее нет, а потому
это организация важная и полезная :pipe:
ВаДей, шутку оценил. :happy:
А вообще не согласен.
Если в больницу привозят пациента с внутренним кровотечением, а врачи ничего не делает, не могу сказать, что такая больница - полезная организация. Не умеют лечить, пусть другие этим займутся.
Интервью Н.Михалкова
http://www.flb.ru/info/45542.html
или здесь с картинками
http://www.izvestia.ru/culture/article3123735/
На съезде пукнули в суп. Михалков понюхал и сказал: "Супчик пахнет трупчиком".
Свое мнение о происходящем на съезде кинематографистов уже озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что за Михалкова нужно арестовать за то, что он препятствует процедуре выборов главы Союза, сообщает «Эхо Москвы».
(С ленты новостей)
Германия, Чехия и Австрия против Санта-Клауса
Заграничному Деду Морозу явно не повезло с годом. Буквально неделю назад его без колебаний выкинули из рейтинга 15 самых богатых вымышленных персонажей, в котором весь прошлый год он занимал первое место. Но на этом его мытарства не закончились.
Казалось бы, привычный европейский символ Нового года, снежно-седой бородач в красном одеянии, был замечен в городах Австрии и Германии только на плакатах с надписью "Запретить Санту" в перечеркнутой красной окружности. Активисты кампании "Антисанта" настаивают, что этот старикашка был изобретен концерном Coca-Cola и не имеет ничего общего с истинным духом праздника Рождества.
Спикер венского муниципалитета заметил: "Существуют определенные правила, по которым ведется торговля на рождественских рынках, и им обязаны подчиняться все местные лоточники. Если они хотят стоять здесь, то им придется отказаться от продажи изображений Санта-Клауса". Он также язвительно подчеркнул, что "Санта - порождение английского языка и английской культуры. Те, кто хотят его видеть, должны ехать в Америку, где компания Coca-Cola с удовольствием навяжет им этот образ".
Начатое в Вене, "антисантовое" движение мгновенно распространилось по всем рождественским рынкам Австрии и охватило даже Германию, где Св. Николай традиционно считался источником рождественских подарков.
Беттина Шаде из Frankfurter Nicholas Initiative в Германии заявила: "Мы выступаем против материальной подоплеки этого праздника, против лихорадочной погони за подарками и вездесущности бородатого мужика в красном. Все это уводит нас от истинного назначения Рождества".
Активисты движения обеспокоены тем, что христианские корни Рождества, сама история рождения Иисуса, давно отошли на второй план, уступив место коммерческой стороне дела. Священный праздник превратился в очередной повод для стимулирования покупательского спроса и извлечения прибыли, а это совершенно недопустимо. Кроме того, эстетика образа Санта-Клауса, в которого превратился Св. Николай, чужда европейской христианской культуре.
Это мнение западных соседей разделили и в Чехии. В Интернете появился сайт протеста против внедрения зарубежной культуры в чешские национальные традиции. В частности, чехи недовольны использованием образа Санта-Клауса в предрождественских рекламных роликах, на поздравительных открытках и в детских книжках. Ведь традиционно чешским рождественским персонажем является Йежишек, то есть маленький Иисус Христос.
Леонид Верховцев
http://www.utro.ru/
За пришедший из Америки кризис первым ответил Санта... В принципе, можно на масленицу и у нас его сжечь...
Разгромная статья про "Необитаемый Остров", "Стиляг" и "Любовь-морковь-".
[url=http://expert.ru/printissues/expert/2008/50/morkovnuy_marsh/]
Награды европейской киноакадемии - новые тенденции
http://expert.ru/printissues/expert/2008/49/mafia_pobedila/
Дон ХХХуан
26.12.2008, 10:25
Тимур Бекмамбетов выступает продюсером, вместе с Тимом Бертоном, кстати, в анимационной ленте "9".
Трейлер: http://www.kino-govno.com/comments/20415
Мыладец, мужик! :pipe:
Кирилл Юдин
26.12.2008, 14:48
Тимур Бекмамбетов выступает продюсером, вместе с Тимом Бертоном, кстати, в анимационной ленте "9".
Блин, крууто! Мне Трейлер очень понравился. Хачу мульт.
Марципан
26.12.2008, 16:58
Смешарики...казались мне всегда ужасной штукой. Неужели заграница их купила?
Пампадур
26.12.2008, 22:58
Сообщение от Алекс@26.12.2008 - 10:25
Трейлер: http://www.kino-govno.com/comments/20415
Мыладец, мужик! :pipe:
Здорово, мне понравилось :yes:
Нат Бермуд
29.12.2008, 16:42
Третьего дня прихватила с полки книжного магазина "Как написать хороший сценарий" (А.Пронина). В книге встречаются ссылки на screenwriter.ru. Вроде мелочь,а карамельно.
Кирилл Юдин
29.12.2008, 17:03
В книге встречаются ссылки на screenwriter.ru.
А можно подробнее, в каком контексте ссылки?
"Как написать хороший сценарий" (А.Пронина)
Кто такой?
В книге встречаются ссылки на screenwriter.ru.
Полазив по нашему сайту, любой может написать.
Брэд Кобыльев
29.12.2008, 17:39
Блин, крууто! Мне Трейлер очень понравился. Хачу мульт.
Вот тут выложена короткометражка, по которой Бертон с Бекмамбетовым ваяют полный метр:
http://www.youtube.com/watch?v=2veQrFIqaBo&eurl
Тож жду сей проект - атмосферненько так... йами-йами :)
Брэд Кобыльев
29.12.2008, 17:47
Мдя, чет как-то даже не хочется больше "Золотого орла" получать... :pleased:
http://www.anima***.ru/index.phtml?p=show_news&nid=994
"Национальная премия в области кинематографии «Золотой орел», вручение которой пройдет 23 января 2009 года в первом павильоне «Мосфильма», огласила список номинантов.
Руководители киноакадемии представили итоги тайного голосования, согласно которому были отобраны номинанты премии «Золотой орел».
В номинации "Лучший анимационный фильм" представлены:
«Дождь сверху вниз» (режиссер Иван Максимов );
«Колыбельные мира», сезон 2008 (руководитель проекта Арсен Готтлиб, режиссер Елизавета Скворцова );
«Приключения Аленушки и Еремы» (режиссер Георгий Гитис )."
((((((
"Как написать хороший сценарий"
Познавательная книжка. Но исключительно, в плане взгляда автора на историю развития и эволюцию сценария. Но это все описано очень шапочно, по верхам...
В профессиональном плане, все, кто читал хотя бы Червинского, вряд ли, на мой взгляд почерпнут из этой книги что нибудь новое.
Нат Бермуд
30.12.2008, 12:42
Сообщение от Кирилл Юдин@29.12.2008 - 17:03
А можно подробнее, в каком контексте ссылки?
Кирилл, автор книги читает курс по сценарному мастерству будущим журналистам тв. Соответственно,рекомендует наш сайт, как очень полезный для начинающих.
Сама книга, действительно, ровно ничего не добавляет к ранее изданным. Как "Введение в профессию сценариста" подойдет 13-летней племяннице, подавшейся на "Бибигон".
Кирилл Юдин
30.12.2008, 12:58
Нат*Бермуд, спасибо, понял. :friends:
Влияние экономического кризиса пока не сказывается на американской киноиндустрии.
По мнению аналитиков, прибыли производителей блокбастеров в США в этом году сохранятся на уровне 2007 года, а последние годы и вовсе называют пиком доходности Голливуда.
Так, в предыдущем году доход кинопроизводителей составил 9,7 миллиарда долларов, в этом году он примерно на том же уровне. Только лента «Темный рыцарь» о похождениях Бэтмена установила новый рекорд, собрав 531 миллион дилларов, сообщает newsru.com.
Также отличились фильмы «Железный человек» и «Индиана Джонс», кассовые сборы которых превысили 300 миллионов долларов.
Аналитики полагают, что кино - это последнее развлечение, от которого отказываются люди даже в трудных финансовых условиях. Этот факт был замечен еще во времена Великой депрессии начала 30-х годов прошлого века и с тех пор несколько раз подтверждался.
"Как написать хороший сценарий" (А.Пронина)
Кто такой?
Какой-то питерский теоретик.
Выходит сборник сценариев нескольких знаменитых мосфильмовских картин.
http://www.mosfilm.ru/news/show/2008-12-29-14-47-45
«Наша Russia» закрывается из-за кризиса!
Из-за творческого кризиса главные актеры «Наша Russia» Сергей Светлаков и Михаил Галустян решили закрыть свое детище.
- Еще в декабре прошлого года мы отсняли 19 серий четвертого сезона, - говорит Сергей. - И это, скорее всего, последние серии. В этом году пятого сезона «Нашей Russia» не будет!
По словам Светлакова, закрытие проекта связано не столько с финансовым, сколько с творческим кризисом, пишет «Life.ru».
- Канал ТНТ даже в кризис готов купить у нас сколько угодно серий этого проекта, - говорит Сергей. - Но мы просто поняли, что в нашем деле важна творческая составляющая. Нельзя надоедать зрителю однотиптыми шутками! Поэтому мы решили остановиться на пике популярности, и не выжимать себя до последнего, не доводить людей до ненависти. Скорее всего, канал еще будет крутить серии «Нашей Russia», но это будут уже повторы.
Светлаков также заявил, что следующей ступенькой развития их совместного творчества с Галустяном будет фильм «Наша Russia».
- Работа над этой картиной уже практически закончена, - говорит Сергей. - Остались мелкие нюансы. Но, надо сказать, фильм будет кардинально отличаться от того, что зрители смотрели по телевизору!
Пресс-служба телеканала ТНТ опровергает появившуюся в СМИ информацию о закрытии юмористической программы «Наша Russia». «Это полный бред», — ответили РИА «Новости» в пресс-службе телеканала ТНТ на вопрос о закрытии программы, добавив, что официальное опровержение канала появится чуть позже.
http://afisha.mail.ru/article.html?id=21088
От предыдущей новости не холодно не жарко. Ребята уже в обойме, нужно окучивать следующее поле - кинематограф.
А вот новость, которая своим драматическим накалом превосходит все южноамериканские сериалы:
"Бразильская модель, которой ампутировали руки и ноги, умерла от инфекции -
Бразильская фотомодель Мариана Бриди да Кошта, перенесшая тяжелую операцию по ампутации конечностей, скончалась в субботу. Девушка, имевшая титул королевы красоты Бразилии, скончалась от бактериальной инфекции, сообщает AP.
30 декабря она обратилась в больницу, однако врачи не сразу установили истинную причину заболевания. В результате развития болезни, девушке ампутировали кисти и стопы. Спасти девушку все же не удалось "несмотря на все усилия врачей", как говорится в заявлении секретариата здравоохранения Эспириту-Санту.
У Бриди диагностировали бактериальную инфекцию синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa), которая часто оказывается смертельной. Сепсис в ее конечностях, из-за которого произошло нарушение циркуляции крови, заставил врачей решиться на ампутацию.
Бойфренд Модели Тиаго Симоэс сообщил журналистам, что Бриди заболела 30 декабря, но вначале ей ошибочно диагностировали камни в почках.
Инфекция быстро распространялась, заставив ее вернуться в больницу для обследований, которые выявили ее тяжелое состояние. Хирурги вынуждены были ампутировать ей поврежденные руки и ноги.
Бриди дважды побеждала в национальном финале на конкурсе "Мисс Мира" (Мисс Бразилия 2006 и 2007), а в прошлом году совершила поездку в Китай для участия в конкурсе Miss Bikini International".
http://www.newsru.com/world/25jan2009/model.html
Простой человек в шоке...
Простой человек в шоке...
Я думаю любой человек в шоке.
Вспомнилось, как моему отцу надиагностировали что-то не то в Узбекистане, сделали операцию, потом привезли в Петербург (тогда Ленинград) сделали операцию опять не по тому поводу в Военно-морском госпитале. И он скончался в 30 лет.
У Бриди диагностировали бактериальную инфекцию синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa)Обычный микроб, против которого есть куча антибиотиков... М-да... :cry:
Вот, вот! А попробуй, что-нибудь подобное опиши в рассказе или сценарии - сразу скажут - "Так не бывает, вы жизни не знаете!"
Про рейтинги. Улыбнуло.
Из новостей:
"Новогоднее поздравление президента РФ и фильм "Три мушкетера" жители Томска смотрели семь дней подряд
Целых семь дней, с 1 по 7 января, в городе Томске на общефедеральном канале ТВ-3 крутилась одна и та же суточная сетка вещания: новогоднее обращение президента РФ, следовавший за этим популярный фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" и далее по программе: от 1 января.
Надо сказать, что 7 января новогодняя речь президента, повторенная в седьмой раз, имела впечатляющие рейтинги. Доля просмотра 1 января составляла 2%, 2 января - 3,1%, а 6 января - уже 7,3%.
«Шрек» назван лучшим детским фильмом всех времен
Mультфильм студии DreamWorks «Шрек» режиссеров Эндрю Адамсона и Вики Дженсон по мотивам одноименной детской книги Уильяма Стейга был назван любителями кино лучшей детской кинокартиной. Опрос проводился среди 3000 совершеннолетних киноманов, сообщает «NTVru.com».
Полнометражный анимационный фильм «Шрек» вышел на экраны кинотеатров в 2001 году. Лента рассказывает историю огромного зеленого огра, который живет в собственной хижине на болоте и более всего на свете ценит спокойствие и уединение.
Однако от его уединения не остается и следа, когда местный правитель объявляет вне закона всех магических существ на своих землях и отправляет их в ссылку на шреково болото. Шрек и вызвавшийся его сопровождать болтливый Осел отправляются выяснять вопрос о возвращении сказочных существ обратно по их постоянному месту жительства.
Второе место в списке лучших кинолент для детей занимает фильм «Пираты Карибского моря», вышедший в 2003 году. На третьей строчке - мультфильм производства студии Pixar «В поисках Немо», рассказывающий о жизни обитателей Большого барьерного рифа. На четвертой позиции расположился мультфильм «История игрушек», а замыкает пятерку лучших детских фильмов первая часть эпопеи о Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=21105
Ох, сколько уже бывало всяких лучших "всех времен и народов". И всегда побеждают те, что были сделаны за последние лет 5. Короткая у зрителей память. :happy: Впрочем, это нормально. Так всегда и было, и есть, и будет.
«Шрек» назван лучшим детским фильмом всех времен"А... А... А"
("Гостья из будущего"). :yawn:
Опрос проводился среди 3000 совершеннолетних киномановВот-вот, а надо спрашивать не ...манов, а нормальных людей.
Короткая у зрителей память.
Верно. Хотя бывают исключения: когда проводят рейтинги самых-самых актрис нашего кино, всегда в лидерах Ирина Алферова. И лет немало, и в кино-то редко снималась, а вот поди ж ты...
всегда в лидерах Ирина Алферова
не понимаю. женщина она красивая. очень. но актриса?
Йиндра, Вы знаете, я тоже так все время думала. А несколько лет назад посмотрела ее в театре, в "Чайке", в роли Аркадиной. И изменила о ней мнение. Хорошая актриса. Лучше нынешних старлеток уж всяко.
Сообщение от Йиндра@28.01.2009 - 20:51
не понимаю. женщина она красивая. очень. но актриса?
А я вот помню в "Чёрной берёзе"... Эх...
Олекс "эх" в смысле "хорошо" или "не очень"?
Игра может быть и не очень, а вот красота... Эх!
Балерина, плюнь и не трать время! :kiss:
Сообщение от Белый@28.01.2009 - 21:46
Балерина, плюнь и не трать время! :kiss:
Ах, Белый... Ты помнишь про балерину :blush: Ладно, ради тебя, конечно, плюну.
А несколько лет назад посмотрела ее в театре, в "Чайке", в роли Аркадиной. И изменила о ней мнение. Хорошая актриса. Лучше нынешних старлеток уж всяко.
В "Школе современной пьесы"? :friends: Да, согласна. Тоже видела.
Сообщение от Лека@28.01.2009 - 23:07
В "Школе современной пьесы"? :friends: Да, согласна. Тоже видела.
Да. Причем, на следующий день (если не в тот же, уже не помню) смотрела Чайку во МХАТе, Аркадина - Мирошниченко, Треплев - Миронов. Было очень тяжело. Ушла, не дожидаясь антракта.
Ушла, не дожидаясь антракта со словами: "Идите вы на х... с вашей "Чайкой". :happy:
Афиген, ну примерно так. Но я вообще-то эту пиесу Чехова люблю, а тогда она мне еще по работе была нужна. Но после театрального института меня за просто так в театр не заманишь. Только если очень нужно. :happy:
Кстати, о Чехове! Как вам фильм Сергея Овчарова "Сад"? Его уже тут обсуждали? :confuse:
Тетя Ася
29.01.2009, 18:54
Как вам фильм Сергея Овчарова "Сад"?
Мне понравилось. Чехов писал "ВС" как комедию, а идеализация школьной программой Гаева и Раневской, сделало все слишком пресным.
ЛавсториЛТД
29.01.2009, 20:53
Мне в овчаровском "Саде" Раневская очень понравилась. Я всё не могла понять, что за актриса - вроде что-то знакомое. А когда узнала, кто она, очень удивилась. Фамилию не помню, она в сериале играла, про певичку, которая звездой потом типа стала.
А общее впечатление от фильма... Не знаю, сложно сказать. Имеет право быть.
Смешная новость.
Министерство юстиции РФ не зарегистрировало результаты последнего съезда Союза кинематографистов
http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=60555
Зря старались.
СМИ: Обитаемый остров поставил Бондарчука на грань банкротства
Российский режиссер Федор Бондарчук оказался на грани банкротства из-за высокозатратного фильма Обитаемый остров и финансового кризиса, сообщают СМИ.
Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчук пока не в состоянии с ними расплатиться, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День.
Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса россияне перестали ходить в кино. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма.
К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера.
"Их тоже можно понять, - отметил режиссер, - У них вообще ситуация тяжелейшая".
Ситуация еще больше усугубляется из-за того, что кредит надо возвращать в долларах, цена которого каждый день растет.
Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться
Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.
По данным Lenta.ru, производство Обитаемого острова обошлось в $36,6 млн, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более $19 млн.
Продюсер проекта Александр Роднянский ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн.
Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма Обитаемый остров. С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.
Продолжение дилогии Обитаемый остров выйдет в прокат 23 апреля 2009 года.
Как сообщалось ранее, из-за экономического кризиса посещаемость российских кинотеатров в декабре 2008 года упала почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
В январе кинотеатры в России и СНГ (за исключением Украины) выручили $78 млн. Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году: $91,3 млн
Билеты в российских кинотеатрах в 2008 году подорожали на 20%. Средняя цена билета в России сейчас составляет $5-7.
Эксперты прогнозируют, что в 2009 году в России из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в кинотеатры, а поход в кино для многих россиян вообще станет непозволительной роскошью.
http://news.bigmir.net/article/entertainment/100851/
сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День :happy: :happy: :happy: Какой чумовой источник!
А Фёдора Сергеевича, правда, жалко. Фильм говно, но сам Бондарчук мне почему-то симпатичен.
Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано.
А кто его планировал? Те, кто пудрили мозги инвесторам.
Продюсер проекта Александр Роднянский ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн.
Во-во, самое главное - бизнес-план впечатляющий сделать. А уж фильм можно и тяп-ляп... :pipe:
В продюсеры что ли податься :doubt:
А кто его планировал? Те, кто пудрили мозги инвесторам. :friends:
Фильм без рекламной поддержки 1 канала не окупился бы и без кризиса. Хотя б Фёдор и Спилберга заткнул бы за пояс.
Да, каким бы не был фильм, а Бондарчуку можно посочувствовать.
А Фёдора Сергеевича, правда, жалко. Фильм говно, но сам Бондарчук мне почему-то симпатиченА я только позавчера, наконец, посмотрела ОО на диске... Конечно, это не "Произведение Искусств". Но, на мой взгляд, в любом случае, не халтура. За всем этим стоит вовсе не желание по-лёгкому "срубить бабла" с презрительным девизом "пипл схавает", а огромный, тяжёлый труд. На наши экраны выходит множество гораздо большей фигни, которую так не растирают. Короче, "информационные башни" кругом. Выгодно кому-то было пустить околобогемную тему: мол, фильм полнейшая залепуха, апофеоз халтуры и бездарности - и это охотно подхватили... Согласитесь, сейчас в "приличном обществе" просто стыдно сказать, что ОО понравился - посмотрят как на умственно неполноценного?
Повторюсь: всё вышесказанное только моё мнение. Но Бондарчук мне тоже по-человечески симпатичен (ничего личного - я с ним не знакома). А раздутая вокруг фильма "история Провала и Бездарности", по-моему, отнюдь не соответствует "масштабу катастрофы".
Жареная новость.
Менты против Оперов.
http://www.vz.ru/news/2009/2/11/255138.html
Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты»), который в 90-е годы стал первым успешным отечественным сериалом, требует рекордную сумму 1,05 млрд рублей с создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» за нарушение авторских прав.
Вчера арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Новый русский сериал», связанный с защитой авторских прав. Иск был подан в арбитражный суд Москвы после того, как суды Санкт-Петербурга признали «Оперов» контрафактной продукцией. «Феникс-фильм» настаивает на том, что контрафактным является сериал «Улицы разбитых фонарей».
Кирилл Юдин
11.02.2009, 11:35
Конечно, это не "Произведение Искусств". Но, на мой взгляд, в любом случае, не халтура. За всем этим стоит вовсе не желание по-лёгкому "срубить бабла" с презрительным девизом "пипл схавает", а огромный, тяжёлый труд. На наши экраны выходит множество гораздо большей фигни, которую так не растирают.
Вот-вот, а когда я высказал похожее, мне сказали, что я высказываю противоположные мнения и обвинили в лицемерии. :cry: А раздутая вокруг фильма "история Провала и Бездарности", по-моему, отнюдь не соответствует "масштабу катастрофы". Так само, вотиманна. :yes:
Гнус
Согласитесь, сейчас в "приличном обществе" просто стыдно сказать, что ОО понравился - посмотрят как на умственно неполноценного?
:happy: "Я дурак, у меня справка есть!" (с) (крик наркомана с автоматом из игры Сталкер)
Не знаю, как насчет приличного общества, я вообще ни в каких обществах не бываю. ОО не смотрел, но я вот, например, прямо говорю, что мне Скалолазка не показалась совсем уж ужасной и Путевой обходчик тоже приглянулся... :happy:
Путевой обходчик тоже приглянулся Путевой обходчик неплохо снят операторски. В этом его достоинство. Поэтому местами смотрится как вполне достойный пример жанра.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В условиях мирового финансового кризиса министерство культуры РФ планирует частично перейти на госзаказы фильмов в российском кинематографе.
"Таким образом, мы поддержим финансово отечественное кино. В первую очередь, речь идет о фильмах с социальной тематикой", - сообщил в среду на встрече с журналистами в Новосибирске министр культуры РФ Александр Авдеев.
"Нужно поднимать вопросы этнических конфликтов, которые сейчас остро стоят в нашем обществе, наркомании, алкоголизма и прочее. Но подобные фильмы не будут политизированы", - сказал А.Авдеев.
Но подобные фильмы не будут политизированы"Кто б сомневался?.. :pipe:
Кирилл Юдин
11.02.2009, 17:45
сказал А.Авдеев.
Он бы ещё свой адрес оставил - цены бы ему не было. :pleased:
Вячеслав Киреев
11.02.2009, 17:58
В условиях мирового финансового кризиса министерство культуры РФ планирует частично перейти на госзаказы фильмов в российском кинематографе.
Для этого предполагается увеличить соответствующую статью госбюджета на следующий год.
ржунимагу
Министерство культуры РФ, Департамент кинематографии
Директор Департамента – Зернов Сергей Анатольевич
629-15-80
Заместитель директора Департамента – Каллистов Игорь Александрович
629-74-27
Экспертно-аналитический отдел
Начальник отдела – Сохнев Алексей Алексеевич
629-20-51
Заместитель начальника отдела – Гриднева Наталья Владимировна
629-20-51
Отдел производства и проката игровых национальных фильмов
Заместитель директора Департамента - начальник отдела – Громова Елена Николаевна
629-87-90
Заместитель начальника отдела – Самсонов Андрей Викторович
629-72-27
Заместитель начальника отдела – Зуенко Анастасия Олеговна
629-74-22
Отдел производства и проката неигровых и анимационных фильмов
Начальник отдела – Мнева Елена Кирилловна
629-63-02
Заместитель начальника отдела – Александрова Инна Леонидовна
629-52-35
Отдел продвижения отечественных фильмов и кинофестивалей
Начальник отдела – Строчкова Галина Марковна
629-66-08
Вон их сколько помошников - прошу любить и жаловать :pipe:
Назван «самый кассовый актер»
Журнал Forbes назвал «самым кассовым актером» США по результатам 2008 года Уилла Смита.
Финансовое издание оценило его рентабельность по максимуму — в 10 баллов из 10.
Forbes составляет список самых кассовых актеров в этом году впервые. Для того, чтобы узнать, кто из звезд приносит продюсерам наибольшие доходы, эксперты журнала опросили более 150 профессионалов рынка.
Как передает ИТАР-ТАСС, второе место в списке заняли сразу четыре звезды. Это — актриса Анджелина Джоли и ее гражданский муж Брэд Питт, а также Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо. Они набрали по 9,89 балла по шкале Forbes. В «десятку» вошли также Том Хэнкс, Джордж Клуни, Дензел Вашингтон, Мэтт Дэймон и Джек Николсон.
Примечательно, что последний фильм Смита «Семь жизней», который был разнесен критиками в пух и прах, все же собрал в кинотеатрах США 70 миллионов долларов. Предыдущая лента Смита о супергерое-алкоголике «Хэнкок» принесла создателям 228 миллионов долларов.
http://news.mail.ru/culture/2365309/
Лена Беркова сыграла Аллу Пугачеву в молодости
Эпатажная русская порнозвезда и экс-участница «Дома-2» Елена Беркова сыграла Аллу Пугачеву в юности. Такое сенсационное заявление скандальная теледива сделала в интервью интернет-телеканалу RKm.ruussia.Ru, пишут «Дни.ru»
«Я снимаюсь в художественном кино. Я сыграла Аллу Пугачеву в молодости, фильм о ее жизни. Первые ее перипетии закулисные, романы всякие, как пробиться на сцену, вся подноготная шоу-бизнеса со всеми гадостями, грязью, - поведала краткий сюжет картины Елена. - Я думаю, получится достаточно удачный проект».
Также Беркова вместе с мужем думает снять эротическое кино. «Мы с ним думаем снять эротическое кино, профессиональное. С 18 лет я нигде не снималась. Один-единственный раз в жизни какой-то период – месяц или два - я снималась в порнухе. Мужчинам за один съемочный день платят от 50 до 100 долларов, а девушкам – от 50 до 200. То есть суммы смешные, но мне там платили раз в десять больше. Не знаю, за какие заслуги, я тогда не была известной, - пожимает плечами Лена. - В любом случае, я первая порнозвезда в России и пока единственная».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=21232
Скандалист
12.02.2009, 15:28
Сообщение от Сашко@12.02.2009 - 15:05
Мужчинам за один съемочный день платят от 50 до 100 долларов, а девушкам – от 50 до 200. То есть суммы смешные, но мне там платили раз в десять больше. Не знаю, за какие заслуги, я тогда не была известной, - пожимает плечами Лена. - В любом случае, я первая порнозвезда в России и пока единственная».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=21232
Жена это прочитала и заставила идти в секс партнеры к Берковой. Говорит, что дает "вольную" лишь бы чем было платить по кридитам:
Отправил заявку и портфелио - жду вызова....
Кирилл Юдин
12.02.2009, 15:59
Вон их сколько помошников - прошу любить и жаловать
Ага, щаз они кинулись читать сценарии и чо-то там решать по их продвижению. :happy:
Пауль Чернов
12.02.2009, 16:44
Лена Беркова
О, даааа, весьма талантливая актриса :happy: Видели, ага, и даже на диск скинули.
Марата Башарова выгнали за пьянку из театра!
Несмотря на то что 35-летний актер Марат Башаров, когда выпьет, превращается в самого доброго и веселого человека на свете, это не лучшим образом сказывается на его карьере. Как пишет «Life.ru», самый аншлаговый спектакль столицы Ladies Night лишился этого артиста. В кулуарах пояснили - за не слишком ясный взгляд на утренних репетициях и не всегда предсказуемое время появления в театре. Поклонники, которые до сих пор не могут прийти в себя от этой печальной новости, выражаются проще: Марат слишком любил выпить. А этого слишком не любило руководство спектакля Ladies Night, билеты на который брали за месяц.
В продюсерской компании «Независимый Театральный Проект» так прокомментировали сложившуюся ситуацию: «В ближайшее время Марата не будет в этом спектакле. Пока причину сообщить вам не можем. Скорее всего, он и не появится. Вся информация будет на нашем сайте в скором времени».
http://afisha.mail.ru/article.html?id=21253
Не знаю, за какие заслуги, я тогда не была известной, - пожимает плечами Лена. - В любом случае, я первая порнозвезда в России и пока единственная».
Носятся со своейи пзд-ой, как кошка с пузырем. А чем, собств., одна пзд. от другой отличается? Жопа Берковой от ж. какой-нибудь с порно сайта? Раз есть пзда, покажи, будешь звезда?
На экраны выходит фильм «Любовь в большом городе»: в роли святого Валентина – Филипп Киркоров
Новый продукт компании «Леополис» фильмом назвать язык не поворачивается. Удачный бизнес-проект. Все составляющие налицо. Звезды в главных ролях, секс (любовь) как доминанта, хорошо отработанные в мировом кинематографе сюжетные ходы, глянцевая картинка и проверенные шутки. Играть в собственном смысле актерам было даже незачем: лишнее это все, а особенно в комедии. Важно только, чтобы свет падал на лицо красиво, и... гуляй Вася по Нью-Йорку.
Картину снимали в Америке, отработали за месяц всего. А чего париться-то? Всем известно, что кино – это всего лишь производство. Завод.
Трое героев (Алексей Чадов, Владимир Зеленский и Вилле Хаапасало) работают на чужбине, а по окончании рабочего дня отрываются по полной. Зажигают в ресторанах и стриптиз-барах, соблазняют женщин. А потом рассказывают друг другу, какие они все-таки крутые парни! Вот только в один прекрасный день где-то на Брайтон-Бич друзья встречают святого Валентина в образе... Филиппа Киркорова.
Небритый и усталый Филипп Бедросович за что-то там серчает на ребят и шаманит им кару небесную. «Никакого отныне секса без любви!»
Молодцы с самого начала и не поняли, что попали. Решили даже, что сбой программы из-за местных куриц, которых кормят женским гормонами. Потом пили протеиновые коктейли и трясли Бедросовича за ноги с крыши небоскреба. «Нет. Мы не голубые.
Мы импотенты», – признали парни наконец сокрушенно и стали искать любовь – раз нельзя по-другому.
Для видимости развратники, конечно, посуетились. Впрочем, отыскали себе любимых девушек очень быстро – за пару-тройку дней примерно. А один (герой Чадова) так даже заново влюбился в собственную жену с перепугу!
– Скажите, Алексей, а как вы на самом деле думаете, есть любовь после брака? – спросили у Чадова после показа картины.
– Брак нужен для того, чтобы разъяснить, как правильно делить имущество после разъезда. Любовь от брака в стороне, – глубокомысленно ответил артист.
– Ну что греха таить, практически все мужчины изменяют своим красавицам-женам. Этот фильм – повод задуматься и пересмотреть порой свои поступки, – считает Филипп Киркоров. Кстати, он в первый раз занят в полнометражной ленте. До этого были только клипы и ТВ-проекты.
Звезда эстрады в роли актера... Филипп Бедросович, между прочим, полыхнул. Во-первых, как оказалось, он способен мастерски курить на камеру, хотя в жизни очень бережет здоровье и никотином организм не травит.
Во-вторых, он сам, без всяких специальных капель, смог, когда надо, выдавить из себя слезу! В фильме это происходит как раз во время пламенно произнесенного Валентином спича о любви. «Оскара! Оскара!» – говорят, закричала вся съемочная группа и 15 минут аплодировала стоя.
– Изначально я видел образ Валентина несколько иным, – рассказал Киркоров. – Я примерял белый парик, сделал в нем пробу, но режиссера такая проба повергла в шок. Мой Валентин получился некой помесью Сергея Зверева и Аллы Пугачевой.
Фильм «Любовь в большом городе» – наш ответ голливудскому «Сексу в большом городе»! И не то, что у нас в России секса нет...
«Просто мы хотели, чтобы все было трепетно и не пошло», – объясняют авторы сценария. Фильм в России наверняка будет успешным, но в Штатах его можно будет купить разве что на пиратских дисках в русском квартале – на Брайтон-Бич.
В остальной Америке (может, и не зря?) любят смотреть только на собственных киркоровых.
Фильм «Любовь в большом городе» – наш ответ голливудскому «Сексу в большом городе»!
И ответ наш, как часто бывает, не вполне... симметричный. :happy:
Фильм «Любовь в большом городе»
Да опаздали они! Уже есть замечательная романтическая эпопея
"Белые ночи Санкт Петербурга" от создателей "Школьницы" :happy:
Эту новость рассказала моя близкая родственница, которая работает в областной больнице.
Здравоохранение разработало антикризисную программу, по которой из обращения в больницах выводятся одноразовые шприцы и одноразовые латексные перчатки. Т.е. предполагается кипятить шприцы и иглы (значит, не кипятить - Россия же), а перчатки использовать несколько раз (почему-то сразу подумалось о гинекологии - бррррр). Есть еще немало интересных пунктов - знатные экономисты писали - но эти два задели особенно...
Ожидаем новую волну спида и подобных ему прелестей.
Брэд Кобыльев
20.02.2009, 20:39
а перчатки использовать несколько раз (почему-то сразу подумалось о гинекологии - бррррр).
:happy: Угумс, как в том анекдоте - Жалобы есть? Нет, есть предложение - пусть мне первому мажут...
гундосиков
21.02.2009, 03:19
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 17:26
Да опаздали они! Уже есть замечательная романтическая эпопея
"Белые ночи Санкт Петербурга" от создателей "Школьницы" :happy:
Э... :confuse: не подскажете, где скачать? А то на Брайтон-Бич лишь пиратские с Киркоровым...
Актерам написали пессимистический сценарий
Ассоциация теле- и кинопродюсеров, участники которой контролируют более 80% российского рынка сериалов, рекомендовала максимально допустимые гонорары актерам, разбив их на семь категорий. Теперь самые высокооплачиваемые актеры, такие как Сергей Безруков или Константин Хабенский, смогут получать до 82,2 тыс. руб. за один съемочный день, что примерно в 3-3,5 раза меньше докризисных расценок. Цены закупки контента телеканалами тоже сократились в разы, объясняют продюсеры.
На прошлой неделе участники Ассоциации теле- и кинопродюсеров (включает 18 компаний, контролирующих более 80% российского рынка сериалов, в том числе "Амедиа", "Леан-М", "Дирекция кино", Star Media и другие) проголосовали за рекомендованный уровень оплаты труда участников съемочной группы, рассказали "Ъ" продюсеры, входящие в ассоциацию. В частности, максимальный гонорар самых дорогих актеров, таких как Владимир Машков, Федор Бондарчук, Гоша Куценко, предварительно определен на уровне 82,2 тыс. руб. (см. таблицу на стр. 13). Гонорар сценариста за одну серию полнометражного фильма теперь может составлять максимум 649,5 тыс. руб., телефильма — 281,4 тыс. руб., мини-сериала — 86,6 тыс. руб. Месячная зарплата, например, звукооператора не должна превышать 60 тыс. руб., видеоинженера — 40 тыс. руб., бригадира осветителей — 67,5 тыс. руб. Цены будут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке, но рекомендованные суммы дают ориентир на снижение докризисных расценок в 3-3,5 раза, пояснил гендиректор кинокомпании RWS Юрий Сапронов.
В частности, в 2008 году работа одного дня актера оценивалась в 36-280 тыс. руб. "Верхняя планка для актера была примерно $10 тыс. за один съемочный день",— напоминает глава "Амедиа" Александр Акопов. Гонорары сценаристов были на уровне $5-15 тыс. за серию.
"Телеканалы сократили закупочные цены на сериалы почти в два раза, и продакшн-компании вынуждены подстраиваться под рыночную ситуацию",— объясняет генпродюсер компании "Леан-М" Тимур Вайнштейн. "Если в прошлом году мы продавали сериал "Общая терапия" по цене $280 тыс. за серию, то продолжение сериала мы продали уже за $135 тыс. за серию",— соглашается господин Акопов. По оценкам господина Сапронова, снижение закупочных цен в разных случаях достигает 30-50%. В прошлом году, отмечает он, диапазон закупочных цен одного часа теле- и кинопродукции составлял $100-500 тыс. Закупочные цены сократились на 30-40% в долларовом выражении, утверждает гендиректор телеканала СТС Вячеслав Муругов.
Продюсеры прогнозируют существенное снижение рынка телесериалов: в прошлом году, по оценкам господина Сапронова из RWS, он составлял $600-800 млн, при этом около 50% рынка занимали несколько крупнейших производителей, в том числе "Леан-М", "Амедиа", RWS, Star Media. По оценкам председателя совета директоров кинокомпании Star Media Влада Ряшина, сериальный рынок может вернуться на уровень 2006-2007 годов, когда он не превышал $400-500 млн в год. "Оценка в $150 млн будет реальной",— сокрушается Александр Акопов.
Продюсеры предсказывают и снижение премьерного продукта в эфире телеканалов. "2009-й станет годом повторов, это уже видно по сетке вещания",— говорит Тимур Вайнштейн из "Леан-М". Директор по связям с общественностью кинокомпании "Централ Партнершип" Юлия Куликова предполагает, что теперь телеканалы будут все чаще обращаться к библиотекам.
По мнению режиссера Федора Бондарчука, продюсеры должны были установить рекомендованный уровень цен для всех участников съемочной группы еще до кризиса. "Цены были, безусловно, завышены. Но сейчас в их снижении нет смысла, потому что в кризис новых кинопроектов практически не запускается, и у актеров и так нет работы",— говорит он. Актер Владимир Вдовиченков готов обсуждать новые цены с продюсерами. "Максимальная стоимость в 82 тыс. руб. находится в разумных границах. Реальность такова, что рекламные бюджеты телеканалов сокращаются и, конечно, продюсеры урезают расходы, а зарплата является их огромной частью",— говорит он.
Источник http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1128270
гундосиков
25.03.2009, 15:23
Только было порадовлся за хорошего человека...
Сценарием триллера "Юленька" Андрея Курейчика заинтересовались в Голливуде
Продюсер триллера "Юленька" Ренат Давлетьяров ведет переговоры с голливудской кинокомпанией "ХХ век Фокс" на предмет съемок римейка этого фильма, сообщил БелаПАН автор сценария картины, белорусский драматург Андрей Курейчик.
По его словам, речь идет о римейке триллера для американского рынка на английском языке и с голливудскими актерами. Кроме этого, права на показ фильма приобрел французский канал и кинопроизводитель "Canal +". Фильм уже готовится к дубляжу на французский язык. Также триллер куплен для показа в Бельгии, Канаде и Швейцарии. В России право первого телепоказа триллера "Юленька" приобрел Первый канал.
Напомним, фильм режиссера Александра Стриженова "Юленька" по сценарию А.Курейчика вышел в прокат 19 февраля 2009 года. Тот факт, что фильмом заинтересовались в Голливуде, стал "абсолютным сюрпризом" для белорусского сценариста, поскольку случаи, когда крупные голливудские студии заявляли о готовности сделать римейк российских фильмов, единичны. Известно, что ранее был подписал договор на производство американской версии "Ночного дозора" по сценарию Сергея Лукьяненко.
И тяжело вздохнул... Жаль, за хорошего человека...
Как признался А.Курейчик, от подобного сотрудничества он может получить только моральное удовлетворение. Сценарий "Юленьки" был продан продюсеру со всеми правами, в том числе и перепродавать его третьим лицам, правами на римейк, сиквелы и прочее.
Как признался А.Курейчик, от подобного сотрудничества он может получить только моральное удовлетворение. Сценарий "Юленьки" был продан продюсеру со всеми правами, в том числе и перепродавать его третьим лицам, правами на римейк, сиквелы и прочее.
Блин, за сценариста обидно :rage: А продюсер, канешно, маладец :shot:
Фильм "Юленька" я не видел. Но помню бэху-триллер, ни то американский, ни то канадский. Учитель с семьей переезжает в какой-то городок. Ученица - красавица, а внутри - ужаснах... Правда, там девочка значительно старше. Кажется, тот фильм в нашем переводе назывался "Зло". В интернете найти его не смог. А вспомнил, взглянув на афишу "Юленьки". И там и там - рожки в качестве декора: до сих пор помню, как та видеокассета выглядела.
Сценарий фильма "юленька" ужасен - просто образец непрофессионализма. Как же в Голливуде, однако, плохи дела...
Сценарий фильма "юленька" ужасен - просто образец непрофессионализма.
Пофессионалы его переделают.
Сценарий фильма "юленька" ужасен - просто образец непрофессионализма
Там все ужасно, кроме операторской работы. Но самое ужасное, что "ужаса" как такового не получилось. :pipe:
Бумбараш
25.03.2009, 21:40
Сценарий фильма "юленька" ужасен - просто образец непрофессионализма. Как же в Голливуде, однако, плохи дела...
Так они его как сырьё купят, посадят своих парней за ПК и те за неделю сделают "конфетку". :pipe:
В Голливуде за неделю не делают. Потому там качество и выше, чем у нас. :pipe:
Вячеслав Киреев
25.03.2009, 22:27
Фильм уже готовится к дубляжу на французский язык.
Интересно как?
Но помню бэху-триллер, ни то американский, ни то канадский. Учитель с семьей переезжает в какой-то городок. Ученица - красавица, а внутри - ужаснах...
и я слышала, что сюжет передран.
Сообщение от Афиген@25.03.2009 - 19:18
Но помню бэху-триллер, ни то американский, ни то канадский. Учитель с семьей переезжает в какой-то городок. Ученица - красавица, а внутри - ужаснах... Правда, там девочка значительно старше. Кажется, тот фильм в нашем переводе назывался "Зло".
Очевидно, речь вот про это:
http://www.imdb.com/title/tt0143213/
"Дьявол во плоти". Г., надо заметить, редкое, но хотя бы девушка (МакГоуэн) красивая. В "Ю." и того нет.
Очевидно, речь вот про это:
А вот х.з. Там аннотация есть?
Сообщение от Афиген@25.03.2009 - 23:36
А вот х.з. Там аннотация есть?
А, Вы по-английски не спикаете...Вот по-русски:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дьявол_во_плоти_(фильм,_1998)
Сообщение от Коть@26.03.2009 - 00:22
и я слышала, что сюжет передран.
Судя по аннотации... так оно и есть... :doubt:
Во всяком случае... идея точно передрана... :pleased:
сюжет передран.
Судя по аннотации... так оно и есть...
Американцы, как мне думается, не такие идиоты, чтобы покупать у наших собственный сюжет. :happy:
Американцы, как мне думается, не такие идиоты, чтобы покупать у наших собственный сюжет.
а вот создателям Юленьки повезло :happy:
Сообщение от гундосиков@25.03.2009 - 15:23
Сценарием триллера "Юленька" Андрея Курейчика заинтересовались в Голливуде
Продюсер триллера "Юленька" Ренат Давлетьяров ведет переговоры с голливудской кинокомпанией "ХХ век Фокс" на предмет съемок римейка этого фильма, сообщил БелаПАН автор сценария картины, белорусский драматург Андрей Курейчик.
Моральное удовлетворение от покупки сценария сможет получить не только Курейчик, но и Спиридонов, Гимпель и Стриженов, которые также являются сценаристами фильма "Юленька".
И это только те, кто указаны в титрах.... А если посчитать других!
И это только те, кто указаны в титрах.... А если посчитать других!
То есть, все как всегда: сначала сэкономили на детском труде, а потом всем колхозом взялись за доработки? :happy:
Сообщение от Афиген@26.03.2009 - 00:11
То есть, все как всегда: сначала сэкономили на детском труде, а потом всем колхозом взялись за доработки? :happy:
Если детским трудом считать сценарий Курейчика...
И реально сэкономили, судя по одному из интервью Давлетьярова. Курейчик прислал сценарий Давлетьярову. Долго ждал, пока тот его прочтет. Давлетьяров прочел, понял, что у него в руках, по его же словам, "отличный проект". Но ведь сценаристу об этом не скажешь... Сценариста нужно опустить по гонорарам. Поэтому, Давлетьяров, позвонил Курейчику и сказал, что возможно и купит сценарий и в нем есть потенциал. Но!
Вот это продюсерское "НО" сделало своё дело. Денег Курейчик получил значительно меньше...
А затем, всё как всегда... Доделки, переделки. Колхоз, в общем. Да! :)
О, сюжет!
http://life.ru/news/54405/?from=novoteka
А еще говорят, что все уже когда-нибудь было...
Сообщение от Сашко@11.10.2008 - 00:51
А ведь и действительно, вспомнить чего-то доброго и не получается... По крайней мере, не дотягивает до того, что было снято лет 50-60 назад :pipe:
"Дикари" Виктора Шамирова очень добрый фильм. Кто не видел - рекомендую.
гундосиков
01.04.2009, 13:48
ЕЩЁ РАЗ О ВОРОВСТВЕ.
В петербургском кинематографе разгорается серьезный скандал. Создатели картины о детдомовцах не могут поделить авторские права. Точнее, одна из сторон утверждает, что фильм по сути украли.
Этим делом уже занялись и прокуратура, и ОБЭП. Конфликты в киносообществе из-за авторских прав проходят достаточно регулярно, Случаются они и в масштабах европейского кинопроизводства. Но петербургский случай усложнило участие в съемках воспитанников из детских домов.
Репортаж корреспондента НТВ Алексея Кобылкова.
Прежде чем разбираться в сути конфликта, есть смысл увидеть, из-за чего он разгорелся. Так, в начальных титрах фильма «Остров» автором сценария и продюсером указан Игорь Кораблёв. Сам Игорь Кораблёв утверждает, что в таком виде фильм сохранялся до 2008 года.
А в 2008 совершенно неожиданно появилась картина «Островитяне». Здесь в качестве автора сценария и продюсера значится Кристина Кевиш. А Игорь Кораблёв выступает только как автор идеи.
У Кристины Кевиш на столе лежит прокатное удостоверение фильма «Островитяне». И она говорит, что другого фильма просто нет, как собственно и других титров.
Кристина Кевиш, режиссер: «Кроме как клеветой я не могу это назвать. Все это неправда. Никто не мог похитить материалы. Это практически невозможно».
Игорь Кораблёв, приехав на место съемок, вспоминает, как работали. И рассказывает, что после окончания не принял режиссерскую версию из-за большого количества брака. А сам взялся за монтаж.
Игорь Кораблёв, режиссер: «В конце 2007 года монтаж моей версии был закончен. Именно в этот самый период с киностудии „Ленфильм“, где хранились наши кассеты, режиссер и оператор Мазур их присваивают».
В этой истории помимо конфликта вокруг прав на фильм есть и другая сторона. Это детдом в Невской Дубровке. Здесь до сих пор живут несколько юных актеров, которые хорошо помнят те съемки.
Валера Павлюковский, воспитанник детского дома: «В кино было сниматься хорошо. Кормят хорошо. Все что хочешь, заказываешь и ешь».
За права детей, о которых снято кино, борются обе стороны. Правда, воспитатели сначала этого не заметили.
Татьяна Рудакова, воспитатель детского дома в Невской Дубровке: «О том, что будут платить детям деньги, никакого разговора не было. Ребята ехали туда сниматься просто в фильме».
Позже Кристина Кевиш приезжала сюда с подарками и предлагала заключить контракты с детьми. Игорь Кораблёв собственно и заключил эти самые контракты. Правда, почему-то только в июле 2008 года, то есть спустя полгода даже после окончания работы над своей версией. В детском доме, как выясняется, тоже успели запутаться.
Нона Джгереная, социальный педагог: «Это договоры, которые я подписывала… С кем же…».
Актриса Ирина Демич рассказывает, с каким удовольствием снималась в картине. Она исполнила главную роль, работала бесплатно и считает, что в конфликте виноваты все. Потому что надо уметь договариваться. А Кристине Кевиш стоит признать, что это не ее сценарий.
Ирина Демич, актриса Малого драматического театра — театра Европы: «Сценарий, который написан был Игорем. Кристина сама говорила: „Ой, только не меняй здесь ничего“. И тут вдруг откуда взялось, что Кристина написала сценарий. Мне тоже странно. Но я стараюсь в это не углубляться».
Игорь Кораблёв подал иск в прокуратуру, Кристина Кевиш тоже собирается в суде защищать свои честь и достоинство. Фильм пока что показывают на фестивалях. Дети в детском доме растут, не думая о деньгах. А в бараке, где снимали кино, продолжают жить люди, которые теперь снова оказались далеко от всех страстей большого кинематографа.
гундосиков
01.04.2009, 13:49
И ОТ ТОМ ЖЕ.
«Остров» против «Островитян»
30.03.2009 19:54 / Комментарии (4)
Все сильнее разгорается скандал между создателями игрового фильма о детях-сиротах, в съемках которого принимали участие воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режиссер Кристина Кевиш заявляет, что картина называется «Островитяне», и в таком виде рассылает ее по кинофестивалям. В свою очередь, продюсер и сценарист Игорь Кораблев утверждает, что фильм называется «Остров», говорит о нарушении своих прав и намерен добиваться справедливости через суд. Тема получила отклик в блогосфере, свое расследование проводил ОБЭП.
Новые «подранки»
Главную роль в фильме «Остров» сыграл петербургский школьник Дима Землянка из школы-интерната номер 24, ранее уже принимавший участие в съемках нашумевшего «Итальянца». Вживаться в роль своего киногероя ему не пришлось. Впрочем, как и одиннадцати другим актерам-детдомовцам - они играли самих себя.
Художественный фильм «Остров», снятый в рамках кинопроекта «Открытые острова», рассказывал о судьбе детского приюта в российской провинции, который на свой страх и риск организовали три русские женщины. В кинопроекте участвовало свыше 10 приютов и центров социальной реабилитации. Около 60% экспедиционного бюджета фильма было компенсировано благодаря поддержке Сердюкова, провести съемки помогали также штаб Ленинградского военного округа, Комитеты и социальные службы Санкт-Петербурга. Создатели фильма хотели привлечь общественное внимание к проблеме социально незащищенных детей. Кроме того, подразумевалось, что в процессе демонстрации фильма у маленьких актеров появится шанс на усыновление.
- Мы участвовали в фильме не из-за денег, которых, кстати, вообще никто не получил, а из-за сочувствия к детям, - рассказала «Фонтанке» актриса Ирина Демич, сыгравшая в фильме роль воспитательницы. - Мы работали в нечеловеческих условиях, было -28С, я снималась с открытой головой… Вдвойне обидно, что фильм теперь «застрял». А ведь мы пытались поднять очень важную тему! Про брошенных детей снято много фильмов, но именно в «Острове» звучала тема доброты и жертвенности простых русских женщин. Я объездила весь мир и могу сказать – лучше нашей бабы нигде в мире нет! Сейчас по телевизору показывают сериалы, которые по уровню актерской работы и рядом не лежали с нашим фильмом. «Остров» стоило бы посмотреть и взрослым, и детям.
К сожалению, с просмотром фильма возникли проблемы.
Режиссер и продюсер - кто кого?
Режиссера-дебютантку Кристину Кевиш, гражданку Латвии, привлек к работе над фильмом продюсер Игорь Кораблев. В 2006 году Кевиш создала версию фильма «Остров» продолжительностью 85 минут. По мнению продюсера, фильм был завершен с большим количеством технического брака, «затянут» по времени, а также искажал сценарий. Кораблев предложил режиссеру перемонтировать фильм и исправить брак. Кевиш отказалась.
По договору, заключенному с продюсером 10 января 2005 года, Кевиш как режиссер передавала Кораблеву исключительные имущественные права на фильм. Однако в конце 2006 года она попыталась самостоятельно использовать отснятый фильм, словно ее договор с продюсером не имел юридической силы. Так, Кевиш отправила фильм на международный кинофестиваль в Берлине, указав в заявке, что у «остальных правообладателей» к отправке фильма на отборочную комиссию претензий нет. На Берлинале фильм не приняли, но это было только начало.
В 2007 году Кристина Кевиш снова пыталась использовать фильм, подготовив в Петербурге совместный показ с журналом «Фома» и сетью книжных магазинов «Буквоед». На премьеру фильма Кевиш пригласила только оператора и одну из актрис, детям-актерам увидеть фильм не предложили. Игорь Кораблев потребовал у «Буквоеда» и «Фомы» отменить подобное мероприятие. (Интересно, что тогда его имя еще стояло в титрах, а фильм назывался «Остров».) Кинопоказ отменили, а продюсеру были принесены извинения.
В 2008 году фильм о детях-сиротах был показан сразу на нескольких кинофестивалях. При этом название картины «Остров» уже было изменено на «Островитяне», а в титрах исчезла фамилия автора сценария и продюсера Игоря Кораблева. Вместо этого автором сценария значилась Кристина Кевиш! В титрах также стоял знак авторского права Кристины Кевиш и логотип киностудии «Студии век». (Этот же логотип стоял на диске, отправленном Кевиш на питерский фестиваль «Кинометр».)
Интересно, что «Студия век» теперь отрицает свое участие в создании фильма про детей-сирот. «Фонтанка» связалась с Ириной Анохиной, генеральным директором этой кинокомпании.
- Да, я слышала, что Кристина Кевиш сняла фильм - «Островитяне», - сказала Ирина Анохина. - Слышала также, что она является режиссером и автором фильма. А вот про фильм «Остров» я не знаю ничего. Вернее, знаю про «Остров» Павла Семеновича Лунгина. Почему на сайте фестиваля «Кинометр» указано, что фильм «Островитяне» поставлен «Студией век»? Не знаю. Видимо, это ошибка фестиваля «Кинометр». «Студия век» не снимала фильм «Островитяне» и не имеет к нему никакого отношения.
Другой вопрос - почему Кристина Кевиш претендует на авторство сценария? Мы позвонили Владимиру Аркадьевичу Вардунасу, преподавателю кинодраматургии Института Кино и Телевидения. Он подтвердил, что сценарий фильма «Остров» о детях-сиротах создал его ученик Игорь Кораблев, когда тот проходил обучение на сценарном отделении института.
Однако Кристина Кевиш считает, что она так сильно изменила кораблевский сценарий, что от последнего мало что осталось.
- Игорь Кораблев указан в титрах фильма «Островитяне» как автор сюжета, - рассказала она «Фонтанке». - Дело в том, что у Кораблева есть короткометражный сценарий фильма «Остров», на основе которого создавалась наша картина. В дальнейшем сценарий Кораблева очень серьезно перерабатывался, и в таком виде, в каком фильм существует сейчас, это уже мой сценарий, написанный буквально на съемочной площадке! Однако авторство Кораблева никто умалять не собирается: мы готовы пойти на компромиссы, готовы даже внести изменения в прокатное удостоверение, но пока Кораблев отказывается идти на мировую.
Другое мнение оказалось у заслуженной артистки России Ирины Демич:
- Фильм целиком и полностью создавался по сценарию Игоря Кораблева. Кораблев был и продюсером. Более того, я знаю, что Кристина Кевиш изначально передала ему все права на картину. В 2006 году я получила от режиссера Кристины Кевиш диск с фильмом «Остров». В титрах фильма указывалось, что автором сценария и продюсером фильма является Игорь Кораблев… Про то, что Кевиш переделывает картину, я узнала совсем недавно – из газет. Тогда же я узнала, что фильм называется уже не «Остров», а «Островитяне». Но никаких договоров со мной Кристина Кевиш не заключала, все свои права я передала Кораблеву… Действия Кристины Кевиш, присвоившей фильм, я считаю аморальными. Теперь Кристина говорит о том, что она якобы «с трудом» сочиняла этот сценарий. Но извините, если кому-то напрашиваться в соавторы, так это нам с актрисой Светланой Обидиной, потому что мы, действительно, помогали превратить литературный сценарий в кинодраматургию! А Кристина ничего там не сочиняла, тем более - «с трудом»!
Фильм, где автором сценария (по крайней мере, в титрах) стала Кристина Кевиш, был отправлен на фестивали в Ригу, Москву и Киев. В Москве на фестивале «XI Евразийский телефорум» (05-11 ноября 2008 года) фильм получил диплом, на Украинском Международном фестивале «Ступени» (27-30 ноября 2008 года) первую премию за лучший художественный фильм. В прессе появилась информация, что уже идут переговоры о продаже фильма на российский и латвийский телеканалы. Игорь Кораблев, по собственным словам, обо всех этих событиях, как и Ирина Демич, узнавал из газет.
Дети и деньги
11 января 2009 года Кевиш получила в российском Министерстве культуры прокатное удостоверение, дающее право на коммерческое использование фильма. Стоит отметить, что договоры с органами государственной опеки несовершеннолетних как продюсер заключал Кораблев, именно он — в случае коммерческого использования фильма - должен был переводить деньги на персональные счета маленьких актеров, воспитанников детдомов. Собираясь отстаивать свои права на картину, Кораблев обратился с заявлением в прокуратуру. Кроме того, он публично обвинил Кевиш в присвоении прав на фильм.
Мы попросили Кристину Кевиш прокомментировать ситуацию, и вот что она сказала: «Если у Игоря Кораблева есть авторские претензии, он мог бы решить их не через ОБЭП, а в гражданском суде. Все необходимые документы есть у творческой группы. Кораблев говорит, что у него что-то украли. Но другой картины, кроме фильма "Островитяне", не существует! Что касается титров, где было написано, что сценаристом и продюсером фильма является Игорь Кораблев, то такие титры можно сделать и в домашних условиях. Если рассуждать профессионально, у Кораблева должна быть зарегистрированная копия фильма, копия, имеющая прокатное удостоверение. У него должны быть договоры, заключенные с композитором, с оператором, с постановщиком, с участниками съемочной группы. Таковых, насколько я знаю, не существует... Нужно понимать, что картина — некоммерческая, она авторская и направлена на решение остросоциальных проблем. В ней показана неприкрытая правда, которая невыгодна многим социальным структурам. Картина вот-вот должна выйти на телевизионные экраны, и я задаюсь вопросом — может быть, это кому-то не нужно?».
Кроме того, Кевиш отметила, что «съемочная группа (имеется в виду оператор, гример и одна из актрис) очень раздосадована из-за обвинений в мошенничестве и той грязи, которую можно увидеть в интернете». «На прошлой неделе мы подали заявление в прокуратуру с просьбой защитить честь и деловую репутацию, - сказала она. - В этой ситуации важны профессиональные моменты. Обладает ли Игорь Кораблев своей версией фильма? Если он ее покажет, то пусть будет мировая. Я считаю, в данной ситуации вообще глупо скандалить. Пускай картина живет своей жизнью, пока что детей никто обкрадывать не собирается. Кстати, никаких коммерческих дивидендов фильм пока не принес — мы получили только диплом и статуэтку правозащитного фестиваля в Киеве».
Кто же прав? Ситуация еще больше запуталась, когда ОБЭП Петроградского района провел проверку по обращению Игоря Кораблева. В возбуждении уголовного дела было отказано «за отсутствием состава преступления», а также на том основании, что «установить местонахождение и опросить Кевиш К.А. не представляется возможным, а процессуальный срок проверки по материалу истек».
Самой Кристине Кевиш такая формулировка кажется странной. «Мы сейчас направили бумагу в прокуратуру, чтобы там рассмотрели законность действия сотрудников ОБЭП, - рассказала она «Фонтанке». - Несколько раз со мной разговаривали по телефону, и в ОБЭПе известны мои координаты».
На сегодняшний день уже ясно, что до вынесения окончательных юридических оценок в этой истории пройдет еще очень много времени. Остается только пожалеть об этом. Картина о воспитанниках приютов задумывалась как социокультурная акция, в которой кинематографисты и органы власти объединились, чтобы помочь детям найти новых родителей, дать им шанс обрести новую судьбу. К сожалению, теперь фильм может надолго застрять на полке.
Дмитрий Орехов,
«Фонтанка.ру»
Вот странная история. Давно за ней наблюдаю. Один чел написал сценарий. В титрах значится другой чел. Какие вопросы? И при чем здесь детдомовцы, на которых, ясный пень, сэкономили?
Патриотический бульбастер
2 апреля во всероссийский прокат выходит снимавшийся три года эпос Владимира Бортко «Тарас Бульба». Выход фильма приурочен к 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя. «Не я сегодня главное действующее лицо, главным сегодня является Николай Васильевич Гоголь», – сказал со сцены режиссер во время премьеры фильма, состоявшейся 1 апреля. И не погрешил против истины – сценарий фильма близко, насколько это возможно, следует тексту повести.
Массированная рекламная атака, проведенная пиарщиками РТР и «Централ Партнершип», пугала: громадные билборды на Пушкинской, специальные сайты, посвященные творчеству Гоголя, и т. д.
Вообще у непредвзятого зрителя создавалось впечатление, что в раскрутку «Тараса Бульбы» было вбухано гораздо больше средств, чем на создание фильма. Богдан Ступка заполонил эфир РТР: он объявляет начало и окончание рекламной паузы, рассказывает о том, что скоро весна («Россия. Весна. Бульба»), просто всплывает в кадре. 1 апреля телеканал «Россия» пошутил – вообще сменил свой логотип на надпись «Тарас Бульба».
Все это наводило на мысль: хороший фильм в раскрутке не нуждается, он сам соберет свою публику. Возможно, этот стереотип уже не работает или, что более вероятно, «Тарас Бульба» – исключение из правила.
Фильм, несомненно, получился. Со своими плюсами и минусами (последних, по традиции, больше), но он выходит на экраны и начнет жить – в СМИ, в теледебатах по поводу и без, во время вахты в прокуренных кухнях. Он вызывает жаркие споры, ergo, он существует. И это не заслуга не знающих меры пиарщиков.
К фильму много претензий – и формальных, и по существу. Не совсем уместным кажется использование талантов композитора Игоря Корнелюка. Вернее, тут проблема не в том, чтобы сочинить запоминающийся, в меру пафосный мотив, а в инструментарии – большая часть мелодий сыграна на синтезаторах, воскрешающих в памяти творения Ричарда Клайдермана и нью-эйдж эстетику.
На дворе XVI век, грязные пьяные казаки, сквернословя, пишут письмо турецкому султану, полюшко-поле, какие тут могут быть синтезаторы?
Михаил Боярский, будучи одним из главных рекламных инструментов – как Чуб вместо шляпы и шарфика «Зенита», – в роли Мосия Шило задействован до обидного мало. С одной стороны, режиссера можно понять, он явно не хотел второго «Возвращения мушкетеров». С другой, харизма Боярского, его ненавидящие глаза, грязный чуб и хриплое «Казаки!» просто выжигают все живое в кадре. Такой ресурс можно было использовать и поизобретательнее.
Самый главный упрек – идеология. Тут, впрочем, все просто: это фильм во славу России, русского народа и русского оружия. Квинтэссенция, как назвал картину сам режиссер, национальной идеи. Понятно, что и Гоголь писатель, прежде всего, русский, не лишенный, впрочем, проукраинских симпатий. Тем не менее сейчас даже буквальные цитаты из классика, повторенные много раз, – «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!» – выглядят пропагандой.
Именно в идеологических целях оригинальный текст все-таки был немного «подкорректирован». У Гоголя про пытки казаков сказано: «Не будем смущать читателя картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса. Они были порождение тогдашнего грубого, свирепого века, когда человек вел еще кровавую жизнь одних воинских подвигов и закалился в ней душою, не чуя человечества», – в то время как режиссер использовал потенциал кровавого зрелища в полную силу.
Также интересно, что, по воле сценариста, после отъезда Тараса и его сыновей в Запорожскую Сечь ляхи напали на его хутор и убили его жену, чей труп выжившие в резне привезли в Сечь и положили под ноги Тарасу. Тем самым у семейства Бульбы возник мотив личной кровной мести за причиненное ему злодеяние.
Теперь о плюсах. Фильм действительно с интересом – не взахлеб – смотрится, невзирая на хрестоматийные «Добре, сынку», «Я тебя породил, я тебя и убью» и «Есть ли еще порох в пороховницах?». Операторская работа в батальных сценах живая, хотя и несколько однообразная – крупные планы превалируют, в связи с чем хваленую тысячу статистов в массовке не всегда видно.
Бои, штурм укрепленного города и особенно пытки показаны максимально реалистично и не без натурализма. Иногда благодаря обилию крови и отрезанным головам складывалось ощущение, что смотришь очередной молодежный американский слэшер.
Имеется в фильме и комедийный потенциал. Появляется он благодаря герою Сергея Дрейдена, «жиду» Янкелю, и диалогам, подобным этому:
– Что ж ты делал в городе? Видел наших?
– Как же! Наших там много: Ицка, Рахум, Самуйло, Хайвалох, еврей-арендатор...
– Пропади они, собаки! – вскрикнул, рассердившись, Тарас. – Что ты мне тычешь свое жидовское племя! Я тебя спрашиваю про наших, запорожцев.
Гоголевская шутка до сих пор звучит современно. Зритель довольно смеется, он потрафил своему внутреннему антисемиту.
Принимать или нет патриотический пафос фильма – личное дело каждого зрителя, однако не стоит воспринимать картину чересчур серьезно, как орудие политической борьбы. Гоголь восхищался казаками, их культурой, бытом, но он писал «Бульбу», не вкладывая в строки никакой ксенофобии (даже если бы он и знал это слово). Возможно, поэтому для восприятия картины не следует проводить параллели с современностью, а смотреть на происходящее, не учитывая его актуальность, глазами человека, жившего почти два века назад.
Взято здесь: http://www.vz.ru/culture/2009/4/2/271590.html
НИКА 2009
Актриса Дарья Мороз удостоена премии "Ника" за главную женскую роль в картине "Живи и помни". За работу в этом же фильма актриса Анна Михалкова удостоилась награды в категории "Лучшая женская роль второго плана".
Алексей Герман-младший удостоен премии "Ника" в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Бумажный солдат".
Фильм "Стиляги" получил "Нику" в номинации "Лучший игровой фильм"
"Анастасия" получила "Нику" как лучший неигровой фильм
Мультипликационный фильм Константина Бронзита "Правдивая история о трех поросятах" получил "Нику" в категории "Лучший анимационный фильм".
Актер Олег Долин награжден премией "Ника" в номинации "Лучшая мужская роль" за роль в картине "Дикое поле". Актер Роман Мадянов, снимавшийся в этом же фильме, получил награду в номинации "Лучшая мужская роль второго плана".
Кино без денег
http://www.izvestia.ru/comment/article3127250/
Выступая в Государственной думе, министр культуры Александр Авдеев сообщил, что в 2009 году не будет запущено в производство ни одного фильма с государственным участием. В 2010 году финансирование, по словам министра, возобновится. Но принципы, по которым будут распределяться выделенные на кинематограф 4,3 миллиарда рублей, пока не ясны.
Пампадур
21.04.2009, 08:16
http://webefir.com/news/obiavlieny-lauriea...dietiektivfiest (http://webefir.com/news/obiavlieny-laurieaty-dietiektivnogho-kinofieiestivalia-dietiektivfiest)
Бенджурия
06.05.2009, 17:14
http://www.vz.ru/culture/2009/5/5/283495.html
Самые провальные российские фильмы
1. «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка», 2009 год
Бюджет: 36,5 млн. на два фильма
Сборы: 25,7 млн. на два фильма
Убытки: 10,8 млн
2. «Тарас Бульба», 2009 год
Бюджет: 25 млн
Сборы: 15,9 млн.
Убытки: 9,1 млн
3. «Зеркальные войны: отражение первое», 2005
Бюджет: 10 млн.
Сборы: 1,7 млн.
Убытки: 8,3 млн.
4. «1612», 2007
Бюджет: 12 млн.
Сборы: 5,8 млн.
Убытки: 6,2 млн.
5. «Слуга государев», 2007
Бюджет: 10 млн.
Сборы: 5,3 млн.
Убытки: 4,7 млн.
6. «Антикиллер», 2002
Бюджет: 5 млн.
Сборы: 340 тыс.
Убытки: 4, 66 млн.
7. «Бумажный солдат», 2008
Бюджет: 4 млн.
Сборы: 262 тыс.
Убытки: 3, 738 млн.
8. «Первая любовь», 2009
Бюджет: 5 млн.
Сборы: 1,8 млн.
Убытки: 3,2 млн.
9. «Морфий», 2008
Бюджет: 3,6 млн.
Сборы: 766 тыс.
Убытки: 2,834 млн
10. «Экватор», 2007
Бюджет: 3 млн.
Сборы: 180 тыс.
Убытки: 2, 82 млн.
Источник: "Аргументы и факты" http://www.aif.ru/culture/article/26527
Пауль Чернов
06.05.2009, 22:20
Самые провальные российские фильмыФигня, а не список. Где "Новая Земля" с бюджетом в 15 и сборами меньше двух или сколько там?
Минимальные гонорары членов WGA
определения:
High Budget Film - более $5,000,000
Low Budget Film - менее $5,000,000
High Budget Film
1. Сценарий с тритментом - $91,940
2. Сценарий без тритмента - $63,577
3. Финальный драфт сценария или полный рерайт - $28,261
4. "Полировка" сценария - $14,130
5. Первый драфт сценария (с или без опциона на финальный драфт):
- первый драфт - $42,391
- финальный драфт - $28,261
6. Тритмент - $28,261
7. Оригинальный тритмент - $42,391
8. Стори (синопсис, пересказ - прим. мое) - $28,261
9. Дополнительный гонорар за работу над сценарием (без привязки к типу матерала) - $14,130
Low Budget Film
1. Сценарий с тритментом - $49,439
2. Сценарий без тритмента - $30,893
3. Финальный драфт сценария или полный рерайт - $18,538
4. "Полировка" сценария - $9,274
5. Первый драфт сценария (с или без опциона на финальный драфт):
- первый драфт - $22,249
- финальный драфт - $14,828
6. Тритмент - $18,538
7. Оригинальный тритмент - $25,599
8. Стори (рассказ? идея? - прим. мое) - $18,538
9. Дополнительный гонорар за работу над сценарием (без привязки к типу матерала) - $7,069
Дискаунт "Новый писатель" (без опыта - прим. мое):
Компания может нанять писателя, который ранее не был занят в каких-либо теле-, кино-, радио- или театральных проектах в качестве члена WGA, с выплатой ему гонораров не менее 75% от минимально установленных. Если такой писатель указывается в титрах фильма, выходящего в кинопрокат, для которого он был нанят, то его гонорар должен быть скорректирован до 100% от минимально установленного размера гонораров в течение 10 дней с момента утверждения окончательных титров.
Взято с Krolik.ru
Самые провальные российские фильмыДобавил бы к списку упоминавшуюся "Новую землю" (12 миллионов бюджет, 2,2 миллиона сборы), "Параграф 78. Фильм 1 и 2" (20 миллионов бюджет, 7,7 миллионов - сборы) и "Тайну Чингис-хаана" (10 миллионов бюджет, 1,2 миллиона - сборы).
А вообще считать убыток, как разницу между бюджетом и сборами в кинопрокате глупо.
Сообщение от Пауль Чернов@6.05.2009 - 21:20
Фигня, а не список. Где "Новая Земля" с бюджетом в 15 и сборами меньше двух или сколько там?
Не я же считал. Взял лишь опубликованный список. Зачто купил, за то и продаю.
Неприятные цыфири... :doubt:
А НА КАНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ...
Программа показов стремительно приближающегося Каннского фестиваля взбудоражит воображение любого уважающего себя киномана, так как свои картины на мероприятии привезут чуть ли не все кинолегенды современности.
Квентин Тарантино, как и обещал, привезет на набережную Круазетт свою долгожданную работу «Бесславные ублюдки» с Брэдом Питтом в главной роли, по сути представляющую собой ремейк одноименного фильма Энцо Дж. Кастеллари тридцатилетней давности. Тот, в свою очередь, тоже являлся переработкой сюжета кассового хита 1967 года «Грязная дюжина» Роберта Олдрича.
Компанию американскому режиссеру в конкурсной программе составят Ларс Фон Триер со своим экзистенциальным хоррором «Антихрист», автор «Необратимости» Гаспар Ноэ и его «Войди в пустоту», англичанка Джейн Кэмпион представит фильм «Яркая звезда», а также такие маститые режиссеры и любимцы зрителей, как Джонни То, Кен Лоуч, Чхан-ук Пак, Энг Ли, Михаэль Ханеке, Жак Одиар, Педро Альмодовар, Цай Мин-Лянь и многие другие. Из ветеранов мирового кинематографа за Золотую Пальмовую ветвь будут бороться французский классик Ален Рене и итальянец Марко Беллокио.
Терри Гильям покажет вне конкурса свою многострадальную ленту «Воображариум доктора Парнаса», которая чуть не была предана забвению из-за гибели исполнителя главной роли Хита Леджера. Для того, чтобы спасти проект режиссеру пришлось заменить покойного австралийца сразу несколькими актерами: Джонни Деппом, Колином Фаррелом и Джудом Лоу. Также вне конкурса будут показаны новые работы Алехандро Аменабара и Роберта Гедигяна.
Российскую сторону в этот раз представят Павел Лунгин, вновь поработавший с Петром Мамоновым на картине «Иван Грозный и митрополит Филипп», переименованной для показа на фестивале в «Царя», а также Николай Хомерики с фильмом Tale In The Darkness. Их работы представлены в рамках программы «Особый взгляд». Для обоих режиссеров это уже не первое участие на данном фестивале: Лунгин получил в свое время приз за режиссеру за картину «Такси-блюз», а Хомерики представлял три года назад в «Особом взгляде» фильм «Девять Семь Семь».
Откроется фестиваль 13 мая показом новой анимационной ленты студии Pixar «Вверх», а продлится мероприятие до 24 числа того же месяца. Фильмом закрытия станет картина Жана Коунена «Коко Шанель и Игорь Стравинский». Это уже вторая лента посвященная знаменитой кутюрье за последнее время, так как на днях состоялась премьера ленты Анн Фонтен «Коко до Шанель» с Одри Тоту в главной роли.
Председателем жюри в этом году стала Изабель Юппер, также в его состав входят Азия Ардженто, Нури Бельге Джейлан, Чан Дон Ли, Джэймс Грей, Ханиф Курейши, Ки Шу и Робин Райт Пенн.
Всего в рамках фестиваля будет показано 52 ленты из 32 стран. 46 из них будут показаны впервые. Полный список фильмов и их авторов выглядит следующим образом:
Конкурсная программа:
Педро Альмодовар - «Разомкнутые объятия»;
Андреа Арнольд - Fish Tank;
Жак Одиар - Un Prophete;
Марко Беллоккьо - Vincere;
Джейн Кэмпион - «Яркая звезда»;
Ксавьер Джианолли - A L'Origine;
Изабель Койшет - Map of the Sounds of Tokyo;
Михаэль Ханеке - The White Ribbon;
Энг Ли - «Штурмуя Вудсток»;
Кен Лоуч - Looking for Eric;
Лу Ий - Spring Fever;
Брилланте Мендоза - Kinatay;
Гаспар Ноэ - «Войди в пустоту»;
Пак Чхан-ук - «Жажда»;
Ален Рене - «Сорняки»;
Элиа Сулейман - The Time That Remains;
Квентин Тарантино - «Бесславные ублюдки»;
Джонни То - «Месть»;
Цай Мин-Лянь - Face;
Ларс фон Триер - «Антихрист»;
Особый взгляд
Джун-хо Бон - Mother;
Ален Кавалье - Irene;
Ли Дэниелс - Precious;
Дэнис Дискур- Demain Des L'Aube;
Гейтор Далия - Adrift;
Бахман Гобади - Nobody Knows About The Persian Cats;
Ciro Guerra - The Wind Journeys;
Миа Хенсен Лав - Le père de mes enfants;
Hanno Höfer, Разван Василеску, Кристиан Мунджиу, Константин Пропеску и Ионна Урикару - Tales From The Golden Age;
Николай Хомерики - Tale In The Darkness;
Иоргас Лантимос - Dogtooth;
Павел Лунгин - «Иван Грозный и митрополит Филипп»;
Райа Мартин - Independencia;
Корнелиу Порумбойю - Police, Adjective;
Пен-Ек Ратанаруанг - Nymph;
Джоао Педро Родригез - To Die Like A Man;
Хаим Табакман - Eyes Wide Open;
Уорвик Торнтон - Samson & Delilah;
Жан Ван Де Вельде - The Silent Army;
Хирокадзу Корээда - Air Doll;
Фильм закрытия
Жан Коунен - Coco Chanel & Igor Stravinsky;
Вне конкурса
Роберт Гедигян - L'Armee Du Crime;
Алехандро Аменабар - «Агора»;
Терри Гиллиам — «Воображариум доктора Парнаса»;
Полуночные показы
Стефани Обье и Винсент Патар - A Town Called Panic;
Сэм Рэйми - «Затащи меня в Ад»;
Марина де Ван - «Не оглядывайся»;
Специальные показы
Анна Аньон - My Neighbor, My Killer;
Адольфо Аликс мл. и Райа МартинManila;
Соулмэйн Кисс - Min Ye;
Мишель Гондри - L'Epine Dans Le Coeur;
Лианг Жао - Petition;
Керен Едайя - Jaffa;[b]
Взято с Кролик.ру
КАНН, 16 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Американские продюсеры и дистрибьютеры на круглом столе в Российском павильоне, открытом в рамках Каннского кинофестиваля, посоветовали российским кинопроизводителям проводить маркетинговые исследования, снимать кино, интересное также зарубежной аудитории, и заранее информировать публику о проектах через интернет, передает корреспондент РИА Новости.
Круглый стол "В фокусе - новое российское кино" в субботу начался с демонстрации 11 новых российских арт-проектов, большинство из которых еще не завершены.
Еще в Москве организаторы заявляли, что основной целью мероприятия является познакомить зарубежных коллег с российским кино и найти для фильмов продавцов за границей.
Большинство картин были представлены трейлерами или фрагментами фильмов, а режиссеры и продюсеры вкратце рассказали гостям основную идею фильма. Однако для презентации картины Николая Хомерики "Сказка про темноту", которая участвует в конкурсе "Особый взгляд" Каннского фестиваля, вовсе не оказалось видеоряда, а во фрагментах некоторых фильмов едва ли можно было угадать основу сюжета.
Многие из тех фильмов, сюжет которых оказался понятен аудитории: в частности, "Generation P" Виктора Гинзбурга, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова, "Какраки" Ильи Демичева и "Дом солнца" Гарика Сукачева, - повествуют о российском прошлом или настоящем и социальных реалиях, узнаваемых для российской аудитории и совершенно чуждых для потенциальных западных покупателей. Однако почти никто из выступавших не объяснил, чем его картина может заинтересовать иностранного зрителя.
Кроме того, американские гости пришли лишь к середине представления комедии "Европа-Азия" Ивана Дыховичного. Они успели полностью посмотреть лишь презентацию фильмов "Какраки" и "Дом солнца", повествующих о жизни российского чиновника и о нелегкой судьбе советских хиппи в конце 1970-х годов.
После презентации российских фильмов режиссеры и продюсеры ушли "по делам", оставив американских гостей объяснять друг другу, что нужно сделать российскому кино, чтобы более успешно попадать в международный кинопрокат.
"Необходимо пытаться пересечь межкультурную границу, снимать фильмы с большим коммерческим расчетом, привлекать международно-известных актеров, не отказываясь при этом от своего видения", - предложил представитель продюсерской компании The Little Film Company Клэй Эпстейн (Clay Epstein).
По его словам, фильм надо заранее готовить к выходу на экраны, рекламируя проект в интернете. Его компания успешно использует социальные сети, выполняя главную задачу: информация передается от пользователя к пользователю, и фильм становится популярным еще до привлечения дистрибьютеров.
Представитель продюсерской компании Regency Entertainment Джонатан Обри (Jonathan Aubry) отметил, что американская публика все больше интересуется межкультурными вопросами, что является очень удачной тенденцией для показа кино из России.
Вместе с тем, эксперты отмечают, что национальным колоритом нельзя злоупотреблять - достаточно сложно привлечь аудиторию на фильмы с незнакомыми актерами, местами и социальными реалиями.
По их мнению, легче продать фильмы, в основе которых лежат общечеловеческие ценности и чувства. Например, любовь или чувство утраты.
Однако советы бизнесменов, заинтересованных в покупке российского кино, выслушал лишь кинопродюссер и режиссер Сергей Сельянов - другие потенциальные продавцы к этому моменту уже покинули зал.
Взято на Кролик.ру
Илья Куликов
17.05.2009, 02:27
Это неправильные подсчёты. Опубликован бюджет и сборы, исходя из этого не сведущие особо в прокате газетчики высчитывают убыток производителя. Убыток производителя гораздо больше. 50% от сборов забирают кинотеатры, где-то 15% - прокатчик, а производителю достается только 35%.
Так что если, например, у фильма "Слуга государев" бюджет 12 млн., а сборы 6, то убыток составляет 9.9 млн, а не одно минус другое.
Сообщение от Сашко@16.05.2009 - 23:48
Однако советы бизнесменов, заинтересованных в покупке российского кино, выслушал лишь кинопродюссер и режиссер Сергей Сельянов - другие потенциальные продавцы к этому моменту уже покинули зал.
Такое впечатление, что никому ничего не нужно. :cry: Будут деньги, то и снимать будут то, что сердцу любо. Что хочу, то и ворочу. :cry:
Такое впечатление, что никому ничего не нужно.
Просто совет слишком тривиален и не учитывает национальный колорит российского кинопроизводства. :pipe:
Денни, какой совет? :doubt:
Я имела ввиду совсем другое - наши продюсеры снимают только то, что ХОТЯТ снимать. Тут даже не в деньгах дело. Приспичило снять Бульбу - сняли Бульбу, приспичило Стругацких - сняли ОО. А то что не окупилось, плевать. То, что эти фильмы не интерсны в Европе или Америке, плевать. Инвесторы посетуют, посетуют и поедут на Карибы отдыхать. А продюсеры для нового проекта найдут других Богатеньких Буратин, которые согласны будут выложить пару миллионов долларов лишь только для того, чтобы их чадо, жена или любовница запечатлелись в кадре. :pipe:
Странно это, однако. :cry:
Нора
Странно это, однако.
А что тут странного? Это нынче естественное состояние дел. Так везде, не только в кинопроизводстве.
Кто тётю платит, тот её и танцует.
Только сдаётся мне, что съёмки фильма это хороший способ отмыть бабульки, и не маленькие.
Никто денег на профук просто так не даст.
Реально тратим триста тыс. а в смету пишем три лимона. А если прокат принесёт ещё триста- так это просто подарок жизни.
Инвесторы посетуют, посетуют и поедут на Карибы отдыхать
А что же им ещё остаётся делать при таких делах? Для этого все и вертится, чтоб на Карибы хватило, на любовниц и на всё про всё.
Вот опять тема блатников прямо просится. -Мы возьмём твой сценарий, тебе заплатим тридцать, а распишешься за пятьдесят. Возражения есть? Свой человек, - нет.
Я не утверждаю, что это так. Но меня терзают смутные сомнения в честности нашего бытия.
В бизнесе зачастую так, по другому он не едет.
А кино чем отличается?
Чем хуже кино, тем больше можно списать денюжек. Не хочет народ это смотреть - сплошные убытки.
Так что не надо удивляться, Нора. Это Россия, а умом Россию не понять...
наши продюсеры снимают только то, что ХОТЯТ снимать.
:happy: Вы, правда, так думаете? Наши продюсеры, за редким исключением, снимают то, подо что удается бабок срубить с госкино или госканалов.-Мы возьмём твой сценарий, тебе заплатим тридцать, а распишешься за пятьдесят. Возражения есть? Свой человек, - нет.
Я не утверждаю, что это так.
Это не так. Коррупция, увы, сценариста минует. :happy:
Сообщение от Афиген@17.05.2009 - 17:21
:happy: Вы, правда, так думаете? Наши продюсеры, за редким исключением, снимают то, подо что удается бабок срубить с госкино или госканалов.
Это не так. Коррупция, увы, сценариста минует. :happy:
Интересное у нас Госкино, которое больше 30 млн долларов на ОО отвалило. :pipe:
Денни, какой совет?
А вот этот:
посоветовали российским кинопроизводителям проводить маркетинговые исследования, снимать кино, интересное также зарубежной аудиторииТ.е, если хотите выйти на европейский рынок, изучайте - что им, европейцам, нужно.
Очень свежо. :pipe:
Или ещё:
По их мнению, легче продать фильмы, в основе которых лежат общечеловеческие ценности и чувства.
А я-то думал, что их интересуют брачные игры российских ёжиков. :pleased:
Обычное полупротокольное мероприятие с нулевой практической ценностью. Впрочем, рад бы ошибиться.
А вот у меня подружке недавно поступило предложение снять полный метр. Сценарий - экранизация на выбор любого из графоманских произведений приятеля инвестора. Цель - "отмыть" деньги. Каждое из произведений - вопиющая графомания. Попробуйте меня убедить, что с "Новой землёй" было не так? :horror:
Попробуйте меня убедить, что с "Новой землёй" было не так?
А "Новая земля" - это разве экранизация?
А "Новая земля" - это разве экранизация? Это фигня полная. Может, был первоисточник? Может, нет? Но, очевидно, что 15 млн. долларов можно было вложить гороздо полезнее.
ларионов и кутько
17.05.2009, 23:32
Тупые ваши продюсеры. "МААААААААААА-лая земля - великая земляяяяяяяяяяяяяяяяя!!!"
15 млн. долларов можно было вложить гороздо полезнее.
С этим трудно поспорить. :happy:
С этим трудно поспорить. У меня в мозгу сразу начали роиться варианты! :pipe: Не вполне имеющие к кино отношение.
Гнус
У меня в мозгу сразу начали роиться варианты! Не вполне имеющие к кино отношение.
А вот с этим- поосторожнее. Торопиться не надо.
У меня в мозгу сразу начали роиться варианты! Не вполне имеющие к кино отношение.
Да ваще не имеющие. Какое кино, если 15 лимонов есть! О чем вы!
А вот с этим- поосторожнее. Торопиться не надо. Да-а... Я уже не далее как сегодня поняла, что торопиться не надо - особенно в высказываниях. Обсуждали метод работы одного из режиссёров-мужчин, который "ложился под актёров". Я позволила себе высказаться, что, возможно, в каких-то ситуациях это и неплохо. Чем вызвала многоголосый вопль пятерых присутствующих мужчин, от продюсеров до операторов: "Гнус, не обольщайся - это не в буквальном смысле!" Надо мной смеялись, я плакала от стыда и ужаса :missyou: :horror:
Гнус, не обольщайся - это не в буквальном смысле
Про режиссера нет истории печальней:
Ложился под актеров он буквально. :happy:
Про режиссера нет истории печальней:
Ложился под актеров он буквально.
:happy:
Хорошо, если есть хоть такой шанс. А то у меня такая "звезда", что у режиссёра моего пола, шансов - ноль - даже в жертвенных интересах проекта. :missyou:
Пауль Чернов
18.05.2009, 06:58
Гнус
А "Новая земля" - это разве экранизация?
Это фигня полная
Да ладно. Весьма достойный фильм, на общем фоне. Персонажи прописаны, сыграны, всё хорошо и красивенько. Но стоит ли оно 15 - конечно, вопрос.
Названы лучший и худший фантастические фильмы всех времен
Американская компания Moviefone провела опрос среди 334 тысяч киноманов и определила самый лучший фильм всех времен в жанре научной фантастики. Им стала кино-эпопея 1977 года «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса, сообщает Телеграф.
По мнению большинства участников опроса, именно в этом фильме о вечной борьбе добра и зла фигурируют «самый лучший робот» (R2-D2), «самый лучший пришелец из космоса» (мастер джедаев Йода), «самый великий герой» (Хан Соло в исполнении Харрисона Форда ) и «самый великий злодей» (Дарт Вейдер).
Кроме того, а лидерах оказалась коронная фраза из картины «Да прибудет с тобой сила». Она обошла по популярности знаменитое «Я еще вернусь» (I'll be back) из «Терминатора» Джеймса Кэмерона и «Инопланетянин звонить домой» (E.T. phone home) из «Инопланетянина» Стивена Спилберга .
Самым плохим фантастическом фильмом киноманы назвали картину «Поле битвы: Земля» с Джоном Траволтой в главной роли. Она рассказывает о борьбе группы землян с пришельцами из космоса за сохранение человеческой расы.
Фильм «Звездные войны» — постоянный участник различных кинорейтингов. Идея картины режиссеру Джорджу Лукасу пришла еще в годы учебы в колледже. Работать над образами «Звездных войн» Лукасу помогло творчество Акиры Куросавы, в частности фильм с Тосиро Мифуне «Три злодея в скрытой крепости». А на создание самого популярного героя фильма, джедая Йоды, режиссера вдохновил собственный кот.
Готовый сценарий «Звездных войн» не понравился ведущим голливудским студиям. Продюсеры не понимали, как зрителей может заинтересовать история так называемых джедаев, которые поклоняются Силе и ведут войну с перешедшими на «темную сторону» ситхами.
Но на студии 20th Century Fox за рискованный проект Лукаса взялись, на кастинг были приглашены самые «дешевые» актеры, в том числе тогда еще никому неизвестный Харрисон Форд, работавший в свободное от массовок время плотником.
Первый фильм «Звездный войны. Новая надежда» вышел на экраны в 1977 году. Его появление было отмечено сумасшедшим успехом: при бюджете в $11 млн картина собрала $513 млн. Кроме того, фильм был удостоен сразу шести «Оскаров».
За следующие 30 лет было выпущено еще шесть эпизодов киноэпопеи. Увлечение «Звездными войнами» захватило миллионы людей по всей планете. Многие поклонники даже всерьез приняли «киношное» учение джедаев.
Так, согласно результатам национальной переписи населения 2001 года, около 390 тысяч жителей Англии и Уэльса назвали своей религией джедаизм, среди шотландцев таких было 14 тысяч. А в прошлом году братья Барни и Дэниел Джонсы основали Церковь джедаев Соединенного Королевства, последователи которой соблюдают различные джедайские ритуалы согласно сценарию «Звездных войн».
Между тем, Бюро национальной статистики Соединенного Королевства не признает джедаизм отдельной религией, включая его последователей в число атеистов.
Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Источник: http://news.mail.ru/culture/2605336/[b]
screenwriter.ru
15.06.2009, 13:13
Федор Бондарчук экранизирует "Евгения Онегина"
Создатель "Обитаемого острова" Федор Бондарчук намерен снять фильм по произведению Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", сообщает KP.ru.
Исполнитель главной роли уже найден. Им станет актер Петр Федоров, игравший в дилогии "Обитаемый остров" Гая Гаала. Что же касается Татьяны, то Бондарчук все еще находится в поиске. Однако, как утверждает KP.ru, велика вероятность, что роль эта достанется Юлии Снигирь, также снимавшейся в последнем проекте режиссера.
Предполагается, что съемки фильма начнутся зимой.
Ранее Бондарчук говорил о своем желании снять фильм о Великой Отечественной войне. Считалось, что речь идет о картине, посвященной Сталинградской битве.
Напомним, что проект "Обитаемый остров" провалился в прокате. Скромные кассовые сборы второй части фильма продюсер Александр Роднянский объяснил хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате. Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей.
Помимо кинопроизводства Федор Бондарчук намерен заниматься и другими проектами. Так, в феврале 2009 года сообщалось, что Бондарчук, а также основатель "Кронверк Синема" Эдуард Пичугин и продюсер Сергей Сельянов решили создать в России новую сеть кинотеатров под названием "Кино Сити".
В ближайшие четыре года в стране планируется построить 122 кинотеатра в городах, где проживает не менее 400 тысяч человек.
Источник - http://lenta.ru/news/2009/06/10/onegin/
Комментарий - http://bash.org.ru/quote/403653
Скромные кассовые сборы второй части фильма продюсер Александр Роднянский объяснил хорошей погодой
Федор Бондарчук экранизирует "Евгения Онегина"Когда и он провалится - виноватым окажется... угадайте - кто? :pleased:
Бенджурия
15.06.2009, 13:36
Сообщение от Денни@15.06.2009 - 13:27
Когда и он провалится - виноватым окажется... угадайте - кто? :pleased:
:happy:
Дон ХХХуан
15.06.2009, 13:43
Гильдия киноведов и кинокритиков на «Кинотавре-2009» по итогам заседания, проведенного этой ночью, присудила свой главный приз «Белый слон» двум фильмам – «Волчок» Василия Сигарева и «Кислород» Ивана Вырыпаева, передает РИА «Новости».
За актуальность и новарство
Основными претендентами на приз гильдии были четыре ленты. Кроме победивших, это «Сказка про темноту» Николая Хомерики и «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова.
Голоса поделились 11 на 11. Среди голосовавших были такие известные киноведы и критики, как Виктор Матизен, Ирина Шилова, Лариса Малюкова, Александр Шпагин.
Как отметили кинокритики, среди причин, по которым приз дали Вырыпаеву, были «новаторство, разнообразие языка, творческая свобода», а Сигарева отметили за «остросоциальную тему и манеру изложения».
Юбилейный, 20−й открытый фестиваль российского кино «Кинотавр-2009» закрывается в Сочи сегодня. На церемонии закрытия, которая по традиции состоится в Зимнем театре, будут вручены основные призы фестиваля: за лучший фильм, режиссуру, дебют, мужскую и женскую роли, операторскую работу, сценарий (имени Григория Горина) и музыку (имени Микаэла Таривердиева).
Фильмом закрытия станет «Кошечка» Григория Константинопольского.
В этом году в основной конкурсной программе приняли участие 12 картин. Помимо уже названных, это «Бубен, барабан» Алексея Мизгирева с Натальей Негодой в главной роли, «Европа-Азия» Ивана Дыховичного, «Миннесота» Андрея Прошкина, «Непрощенные» Клима Шипенко, «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина, «Скоро весна» Веры Сторожевой, «Сынок» Ларисы Садиловой и «Я» Игоря Волошина.
гундосиков
18.06.2009, 11:37
Кинематографисты подали против Никиты Михалкова около 10 судебных исков
18 июня 2009 » Культура
Newsru
Около 10 судебных исков подали деятели кино к Никите Михалкову. Одни актеры и режиссеры обвиняют Михалкова в оскорблении чести и достоинства, другие оспаривают законность его переизбрания на пост председателя Союза Кинематографистов, пишет газета "Новые известия".
Несколько актеров и режиссеров кино подали иски против Михалкова о защите чести и достоинства. Эти иски подали люди, которых Михалков на апрельском съезде публично обвинил в присвоении имущества и денег Союза.
На съезде Михалков назвал много имен: "Господа Лонской, Мотыль, Фатеева, Цымбал, Мурса за… участие в работе совета директоров ЗАО "Киноцентр" получили около 23 млн рублей целевой помощи". Далее были названы те же "закаленные и проверенные в борьбе против нашего Союза – Лонской, Мурса, Мотыль, Фатеева, Цымбал", а также "Говорухин, Бардин, Гусман, Щербаков, Финн, Дыховичный, Ярмольник, Волчек, Семаго и Рощин", которые от того же ЗАО "получили в качестве безвозмездного имущественного взноса-подарка в полную собственность 3164,2 квадратного метра лучших площадей Киноцентра на Красной Пресне в Москве. Оценочная стоимость этих площадей – 31 млн 650 тыс. американских долларов".
По данным газеты, из названных Михалковым лиц в суд обратились только Юлий Гусман, Наталья Фатеева, Павел Финн и Евгений Цымбал, остальные же просто выразили свое возмущение этими обвинениями, которые, по их словам, основаны на сознательном смешении понятий: указанные площади были переданы не лично им, а некоммерческой киноорганизации, учредителями которой они были, и после ее ликвидации возвращены собственнику.
Напомним также, что против Михалкова выдвинули иски также Рустам Ибрагимбеков, Наталья Фатеева и Марлен Хуциев, требующие признать недействительным само собрание в Гостинном дворе, прошедшее 30 и 31 марта, на котором председателем СК был избран Никита Михалков.
Сегодня начнутся предварительные слушания иска о повторном съезде в Пресненском суде. Сторонники режиссера уже подавали в апреле аналогичный иск в Пресненеский суд. Слушания по нему прошли 10 июня. Тогда суд постановил представить протоколы голосования, по которым Никита Михалков был избран председателем Союза кинематографистов России.
Режиссер Никита Михалков занимает пост председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, в 2004 году его переизбрали, но, по уставу союза, его полномочия истекли в 2007 году.
Михалков отказывался созывать съезд Союза кинематографистов, тогда в декабре 2008 года кинематографисты сами собрались на съезд и избрали главой Союза режиссера Марлена Хуциева. Однако Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых седьмым съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ" на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях", а Пресненский суд Москвы впоследствии признал съезд нелегитимным.
Михалков 13 марта "как законно действующий председатель Союза кинематографистов" объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе. 30 марта делегаты переизбрали Михалкова председателем.
Гильдия продюсеров России выдвинула ряд законодательных инициатив на парламентских слушаниях
25 июня представители Гильдии продюсеров России приняли участие в парламентских слушаниях на тему: "Обеспечение развития российской кинематографии в целях формирования ценностных установок, соответствующих интересам российского общества и стратегическим задачам развития страны".
С трибуны Государственной Думы от Гильдии продюсеров России выступили Президент Гильдии Ренат Давлетьяров и член Правления Гильдии актер и продюсер Алексей Гуськов. "Представленные тезисы являют собой некий плод коллективной работы членов Гильдии, решивших всерьез подойти к парламентским слушаниям для того, чтобы обозначить свою позицию", - сказал Давлетьяров.
В своем выступлении Алексей Гуськов отметил, что в настоящее время киноиндустрия терпит огромные убытки. По разным оценкам, от 20 до 30% кассовых сборов оседает в однозальных кинотеатрах. "Причем с этих денег государство не получает налоги", - добавил он. Бороться с этим можно только путем введения единого электронного билета. Когда все кинотеатры будут подключены к единой системе, можно будет получать достоверную информацию о реальных объемах продаж. Эту инициативу поддержал и генеральный директор компании "Каро-Премьер" Алексей Рязанцев.
Алексей Гуськов указал и на необходимость государственной поддержки кинотеатров. "В нашей стране сейчас 1 900 залов на 140 млн. населения. Даже в советское время их было значительно больше – 12 000, не считая колхозных, армейских, передвижных экранов", - заявил он. В этой ситуации поддержка кинотеатров является жизненно необходимой. "Государство может поддержать их только одним способом – введением налоговых льгот на ввоз кинооборудования, не производящегося в России", - подчеркнул продюсер.
Выступление Алексея Гуськова продолжил Президент Гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров. Он отметил, что отрасль терпит колоссальные убытки и от действий пиратов. "Уже на следующий день после старта проката мы получаем несколько миллионов тиража контрафактных DVD. И с этим сделать ничего нельзя. С этим можно было начинать бороться 10 лет назад, сейчас это бессмысленно", - заявил он. Но если борьба с DVD-пиратами фактически проиграна, этого нельзя допустить в случае с интернет-пиратством. По словам Давлетьярова, здесь стоит опереться на проверенный опыт цивилизованных стран, где провайдеры несут ответственность за размещение на их ресурсах пиратского контента. Одной из дополнительных мер, ограничивающих интернет-пиратов, могло бы стать создание единой базы кинофильмов. Даже при демпинговой ценовой политике, это будет эффектным для развития отрасли, так как доход с продаж будет использоваться для рефинансирования в производство.
На заседании также обсуждались такие важнейшие для индустрии проблемы как государственная поддержка кинематографа, удорожание производства в сфере кино, прокат отечественных картин за рубежом.
О проблеме государственной поддержки кинематографа высказался Председатель Комитета Государственной Думы по культуре Григорий Ивлиев. "В настоящих условиях необходимо отказаться от остаточного принципа финансирования культуры и кино и перейти к проектному и программному финансированию", - заявил Ивлиев. По его мнению, более эффективным принципом финансирования в этой области может стать политика госудасрствееных субсидий. Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы Евгений Герасимов добавил, что государственные субсидии должны распространяться не только на кинопроизводство, но и на поддержку проката.
Участники слушаний также высказывались о необходимости продвижения отечественного кино в мировых сетях. Так, специальный представитель Президента РФ по межкультурному сотрудничеству Михаил Швыдкой выступил с предложением о формировании пакетов российского кино, с которыми следует выходить на международный рынок. Он также подчеркнул, что необходимо создать единое кино-пространство (в том числе и в таможенной сфере) между Россией и странами СНГ.
По итогам парламенских слушаний всем спикерам было предложено внести свои коррективы в проект пакета рекомендаций Комитета по культуре, которые впоследствии будут направлены в профильные комитеты и министерства с целью дальнейшей разработки соответствующих нормативно-правовых актов.
© Гильдия продюсеров России, 26 июня 2009
Может, баян, может, просто "Желтые новости":
Неудачей закончилась очередная попытка Федора Бондарчука покорить Интернет.
Популярный клипмейкер, допущенный после “9 роты” к производству полного метра, не смог удержать на плаву амбициозный проект - социальную сеть для профессионалов отрасли кино - “Кролик.ру”. На данный момент проект закрыт, доменное имя сайта попросту не отвечает в браузере. По информации из неофициального источника, судьба “кролика” в испостаси социальной сети неутешительна - проект окончательно свернут, а финансирование его прекращено. Более того, многим членам команды до сих пор не выплачена зарплата за последние три месяца.
Эксперты связывают такое развитие событий с провалом в прокате обеих частей фильма “Обитаемый остров”, что повлекло за собой финансовые долги, во много раз превышающие бюджет “Кролика”. “У Бондарчука сейчас серьезные проблемы, ему просто не до Интернета”, - отметил анонимный представитель кинобизнеса.
Как выяснила редакция RICN.RU, дабы выжать хоть какой-то минимум средств из закрытого проекта - в ближайшее время доменное имя krolik.ru будет продано. Покупателем выступит ИД Бурда, который, скорее всего, будет использовать указанный адрес для издаваемого в России журнала Playboy. Сумма сделки не разглашается.
http://ricn.ru/?p=2744
Татьяна Гудкова
14.07.2009, 22:43
Сообщение от Йиндра@14.07.2009 - 22:35
Популярный клипмейкер, допущенный после “9 роты” к производству полного метра, не смог удержать на плаву амбициозный проект - социальную сеть для профессионалов отрасли кино - “Кролик.ру”.
Да, в этом мы Федора обошли :) Можно начинать гордиться :)
Из новостей:
С 1 сентября вступил в силу приказ Минобрнауки РФ от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.
Министерство утвердило список словарей, признанных образцовыми с точки зрения норм русского языка. Отныне статус официальных авторитетов имеют "Орфографический словарь русского языка" Брониславы Букчиной, Инны Сазоновой и Людмилы Чельцовой, "Грамматический словарь русского языка" под редакцией Андрея Зализняка, "Словарь ударений русского языка" Ирины Резниченко и "Большой фразеологический словарь русского языка" с культурологическим комментарием Вероники Телия.
Во всех спорных ситуациях авторы, включая чиновников и преподавателей, будут обязаны аргументировать свою позицию ссылками исключительно на указанные словари.
Орфографический словарь под редакцией Букчиной закрепляет за словом «кофе» не только мужской, но и средний род. «Интернет» по новым правилам теперь должен писаться с большой буквы, а «карате» вместо «каратэ». Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».
С ударениями совсем халява. Официально теперь можно говорить «дОговор» и «договОр», «йОгурт» и «йогУрт», «по срЕдам» и «по средАм». Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо».
В новом перечне куда-то пропали самый известный справочник Д. Розенталя и полный академический справочник В. Лопатина, который содержал гораздо больше новых слов. Хорошо хоть толковый словарь Даля остался нетронутым. Правда, в Минобрнауки не исключают, что список официальных словарей еще могут дополнить.
© ИТАР-ТАСС, Комсомольская правда и другие
алфАвит - алфавИт, магАзин - магазИн, включИт - вклЮчит, солИт - сОлит, библиотЕка - библиОтека, каталОг - катАлог, тОрты - тортЫ, тУфель - туфлЕй, крУжит - кружИт, договОр - дОговор, путепрОвод - путепровОд, обспЕчение - обеспечЕние, сИроты - сирОты, шпрИцы - шприцЫ, Алкоголь - алкогОль, наркомАния - наркоманИя, возбУжденный - возбуждЕнный, жАлюзи - жалюзИ, ножницАми - нОжницами, пальцАми - пАльцами, йОгурт - йогУрт, казАки - казакИ, кОмплексный числа - комплЕксные, простЫнь - прОстынь, брАла - бралА и т.д.
Но я против интернета с большой буквы!
В принципе... Интернет всегда писАлся или пИсался с большой бУквы или буквЫ. :yes:
Титр
да я в курсе.
ПрОцесс глобалийзации затянулся....
Йиндра Вот! Главное не нАчать, а главное - вовремя закОнчить или закончИть. :doubt:
Йиндра
Да и слово «брачующиеся» отходит в прошлое - отныне люди, вступающие в брак, называются «брачащиеся».
Сказала бы я, каким словом их стоило называть... но промолчу :)
Пампадур
01.09.2009, 22:55
Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 20:54
Правда, к счастью, пока союз «что» не заменили на «шо».
A "ШО" Вы имеете против? :pleased:
Снятое за 11 тысяч любительское кино «Паранормальные явления», давеча вышедшее в Асашай сперва 12 копиями ($78 тыс.), потом 33 (уже полмиллиона и эверидж $16 тыс.) и вот, наконец, вожделенный широчайший прокат — 160 копий (погодите смеяться). На фоне всеобщего ажиотажа по поводу скрипящих дверей и фамильных приведений эти 160 кинотеатров надолго запомнят прошедший уикенд. $44 тыс. на площадку не снились никаким гаррипоттерам, принеся в итоге кассу $7,1 млн или $8,3 млн по сумме трёх попыток.
http://www.kinokadr.ru/blog/2009/10/12/1791.shtml
upd: На кинопоиске есть трейлер (с русским переводом)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/404366/
Начало проката: 5 ноября 2009 («Каро-Премьер»)
Власти предложат российским семьям рожать по контракту более чем двоих детей. Содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя – на эти цели будут выплачиваться ежемесячные пособия, пишет газета "Труд". Такая программа одобрена в комитете по вопросам охраны материнства и детства Госдумы. Её разработали в петербургском парламенте. Вот только стать участником программы смогут не все, а только те, кто соответствует ряду критериев. Так, рожать детей по госконтракту смогут только полные российские семьи. При этом у родителей не должно быть вредных привычек. Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок.
Вот, думаю, раз у меня пятеро детей, так это заявка на безбедную жизнь? :happy:
Плодитесь авторы не только в творчестве. Ударим по кризису и букве Ё два раза сверху!
Раскрашенным Штирлицем перерождение советской черно-белой киноклассики не ограничится. Как передает Filmz.ru, в цвет переведут и еще ряд фильмов, включая «Подкидыша», известного по крылатой фразе Фаины Раневской «Муля, не нервируй меня!».
Filmz.ru уже публикует первые кадры из колоризированного «Подкидыша», оригинал которого был снят в 1939 году по сценарию Рины Зеленой и Агнии Барто. Цветную версию фильма, возможно, покажут уже на Новый год.
Кроме того, цвет добавят двум классическим комедиям Григория Александрова: «Волга, Волга» (1934) и «Веселые ребята» (1938). Работы ведутся в Лос-Анджелесе по заказу «Первого канала».
В 2009 году уже были представлены цветные версии фильма «В бой идут одни старики» (1973) и сериала «Семнадцать мгновений весны» (1973). Колоризация «Стариков» обошлась в $500 тысяч, саги о Штирлице — в сумму порядка $1,8 млн.
Сегодня стало известно, что кинокомпания «Уорнер Бразерс» (Warner Brothers) выпустила на DVD фильм «Миссия в Москву», снятый еще в 1943 году. Его название известно, скорее всего, лишь историкам. Впрочем, содержание заинтересует многих. Это полудокументальная, полухудожественная картина, основанная на воспоминаниях американского посла в СССР Джозефа Дэвиса. Лента, снятая по личному заказу президента Рузвельта, рассказывает американскому зрителю удивительные вещи и объясняет, почему США надо дружить с Советским Союзом.
Содержание третьего и последующих детей государство возьмет на себя – на эти цели будут выплачиваться ежемесячные пособия, пишет газета "Труд".
Абсолютно дохлая затея, которая провалилась везде где имела место - людей не заставить никакими пособиями завести детей больше, чем они планировали. Разве что маргиналов каких-нибудь, да только они не будут соответствовать критериям))) Вообще этим критериям - "полная семья без вредных привычек" соответствует так мало семей в России что и говорить не о чем. К тому же все прекрасно понимают, что никакие пособия не покрывают траты на ребенка, а стоит страну только легонько тряхнуть как эти пособия начнут превращаться в фуфло.
Вот, думаю, раз у меня пятеро детей, так это заявка на безбедную жизнь?
У вас разве нет вредных привычек?
Кандализа
19.10.2009, 22:51
Заключить договор можно будет заранее, но в силу он вступит, только когда в семье появится третий ребенок.
А аванс дают?
БариХан, есть уже подобная ветка, не стоит плодить клонов :)
Сообщение от Сашко@19.10.2009 - 23:09
БариХан, есть уже подобная ветка, не стоит плодить клонов :)
Пять уже есть. На шестого получил запрет :happy:
Сообщение от Граф Д@19.10.2009 - 21:54
У вас разве нет вредных привычек?
Нет. Только полезные.
Сообщение от Граф Д@19.10.2009 - 21:54
пособия начнут превращаться в фуфло.
Так было, есть и будет. Дети - это гражданский долг перед страной и перед приРодой. Было бы не плохо иметь копейку в запас, но это не про нас. Деньги всё равно в игре капитала имеют свойства, вдруг, становится обычной, потёртой бумагой.
Тетя Ася
20.10.2009, 11:49
Дети - это гражданский долг перед страной и перед приРодой
рожать по контракту более чем двоих детей
Ужас какой! Дети должны рождаться от любви мужчины и женщины, а не от чувства гражданского долга и не по указу президента.
у родителей не должно быть вредных привычек
Да, мне не обломится... И вредные привычки... И приводы в милицию...
Дети должны рождаться от любви мужчины и женщины
Блин! Так вот они откуда берутся, оказывается...
БариХан
Дети - это гражданский долг перед страной и перед приРодой.
Нет, долг это то, что обязательно. Деторождение таковым не является. Можно быть примерным гражданином не имея детей, равно как деторождение само по себе не делает еще человека ни примерным, ни полезным членом общества, и когда государство начинает соблазнять самых малооплачиваемых и доверчивых своих граждан пособиями (другие то шиш на них купятся) ничего полезного для страны из этого не выходит.
А что касается природы, то она безусловно диктует плодиться и размножаться и нет ничего плохого в том, что люди рожают, если могут обеспечить детишек материально и поддержать морально. Но я, например, детей заводить не собираюсь. В моем случае перевешивает разумный эгоизм, который в свою очередь не менее полезен для страны, а уж для перенаселенной планеты - и слов нет. Но я же не говорю, что все должны стерилизоваться ради долга перед планетой.
Деньги всё равно в игре капитала имеют свойства, вдруг, становится обычной, потёртой бумагой.
Это верно, но такого рода превращения в последние лет пятьдесят происходили только в России пост-советского периода и всяких банановых империях. Вот и вопрос, может сначала надо чтобы экономика стала стабильной (как она станет вопрос не ко мне, я разрабатываю концепцию))))), а потом уже люди будут сами рожать, а в противном случае раздача пособий для страны может обернуться весьма плохо - детей нарожают, купившись на обещания, деньги станут бумагой, правительство поменяняется, обещания будут забыты - и вот кругом бегают обманутые озлобленные родители которым не на что купить памперсы. И попробуйте им рассказать про гражданский долг. :pipe:
Но это так фантазия... Не будет ничего, потому что никто в здравом уме на это не купится, кроме разве что оригиналов каких-нибудь. Все уже пробовали в странах побогаче и постабильнее - не вышло.
Нарратор
20.10.2009, 14:34
Голливуд снимает в Грузии фильм об августе 2008 года!
Американцы превратят южноосетинскую войну в художественный фильмНа роль президента Саакашвили сватали Брюса Уиллиса, но она досталась Энди Гарсиа
Вчера грузинские СМИ озвучили сенсацию: голливудский режиссер Ренни Харлин, известный тем, что снял блокбастер «Крепкий орешек-2», приступил к съемкам художественного фильма о грузино-осетинской войне 2008 года.
По данным телекомпании «Рустави-2», съемочная группа уже вовсю работает в Цалкском районе Грузии. А для батальных сцен власти уже нагнали в этот район танки и бронетранспортеры. На роль президента Саакашвили приглашен известный актер Энди Гарсиа ("порочный владелец казино" в фильме "Одиннадцать друзей Оушена"). Сам режиссер, кстати, в интервью американским журналистам рассказал, что ранее в этом качестве ему сватали Брюса Уиллиса, однако Харлин отверг эту кандидатуру: актер не подошел из-за европейской внешности и несаакашвилевской лысины.
Энди Гарсиа: - Надеюсь, мне не придется жевать свой галстук в образе Саакашвили.
В министерстве культуры Грузии на просьбу «Комсомолки» рассказать о картине более подробно заявили, что ничего комментировать не будут. А потом вдруг неожиданно добавили, что «вся информация о съемках закрыта по просьбам американской стороны».
Так что каким будет сюжет фильма - пока неизвестно. Но ряд грузинских политологов уже довольно потирают руки - они рассматривают появление Голливуда на территории Грузии как идеологическую поддержку США. Несмотря на то, что режиссер Харлин уже заявил, что «фильм не будет о политике, он не будет антироссийским, антигрузинским или антиамериканским, это фильм против войны».
сэр Сергей
20.10.2009, 14:36
Граф Д!В моем случае перевешивает разумный эгоизм, который в свою очередь не менее полезен для страны, а уж для перенаселенной планеты - и слов нет. Но я же не говорю, что все должны стерилизоваться ради долга перед планетой.
Право, я не хочу вас ни в чем убеждать... Но, вы же не Китае и не в Индии. У вас убыль населения наблюдается и тяжелая демографическая ситуация. Откуда такие слова :doubt:
Нарратор, на фоне таких новостей власть может повернуться к авторам лицом.
Нарратор
20.10.2009, 14:37
Граф Д:
обещания будут забыты - и вот кругом бегают обманутые озлобленные родители которым не на что купить памперсы.
Хуже.
Кругом будут бегать озлобленные, обманутые родители, которым не нужны будут собственые дети, рождённые ради пособий.
у родителей не должно быть вредных привычек
Рожать много детей - это, само по себе, вредная привычка. И приятная, как большинство вредных привычек.
кругом бегают обманутые озлобленные родители которым не на что купить памперсы
Без памперсов, кстати, наши родители легко обходились.
Рожать много детей - это, само по себе, вредная привычка. И приятная, как большинство вредных привычек
Смотря кому :doubt:
Нарратор
20.10.2009, 14:41
Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 14:36
Нарратор, на фоне таких новостей власть может повернуться к авторам лицом.
Хм... Всё может быть...
Без памперсов, кстати, наши родители легко обходились
Обходились, но, увы, не легко :(
Обходились, но, увы, не легко :(
Ой, не сгущайте краски. Даже я обходился. Легко.
Нарратор
20.10.2009, 14:44
Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 14:40
Без памперсов, кстати, наши родители легко обходились.
Ну, это если стиральная машина была.
А так - ежедневно перестирывать одни и те же пелёнки... :horror:
Мне.
Да здравствует мужской половой... эгоизм :happy:
Ну, это если стиральная машина была.
А у кого-то ее не было? :horror:
Нарратор
20.10.2009, 14:45
Сообщение от сэр Сергей@20.10.2009 - 14:38
Нарратор !
Врет, собака американова! Он будет делать очередной снаряд против России.
Или какую-нибудь ерунду, навроде "Острова головорезов"... :pipe:
Ой, не сгущайте краски. Даже я обходился. Легко.
(с уважением) Вы, лично, - не только носки стирать умеете?!
Да здравствует мужской половой... эгоизм
Без него человечество бы просто вымерло. Ну, или непросто...
(с уважением) Вы, лично, - не только носки стирать умеете?!
Я, лично, умею правильно жениться. :pleased:
Без него человечество бы просто вымерло
Слыхала байку, что женская яйцеклетка может начать делиться сама, без участия мужской :pleased: Правда, произойти это может только под влиянием сильного стресса. В общем, как ни крути, без вас... хороших дядей, не обойтись - хоть нервы, да поимейте :happy:
Нарратор
20.10.2009, 14:49
Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 14:45
А у кого-то ее не было? :horror:
В те времена?
Ну... у нас была (это я своего младшего брата в мелком возрасте вспоминаю с 86-го по 91 год).
Так вот. У нас стиралка была - гремящая такая бандура.
Выкатывали её из кладовки только тогда, когда бельевой ящик заполнялся грязным бельём под завязку (то есть, стирочный день - раз в месяц).
В остальное время - всё что можно (брюки, рубашки и нижнее бельё) - руками.
А уж пелёнки - и подавно...
Так что - я за памперсы (настирался руками тех пелёнок).
Я, лично, умею правильно жениться
Угу. Школу жизни прошли, без памперсов обходиться умеете :pleased:
Себе жениться, что ли :doubt:
я за памперсы
Я - тоже.
У нас стиральная машина была даже на даче. Да, у нас еще и дача была... :happy:
жениться, что ли
:horror:
Афиген
:horror:
После очередной сердечной раны задумалась о смене ориентации. У меня мужской характер. Вокруг столько хороших одиноких женщин. Какого черта?! :happy:
После очередной сердечной раны задумалась о смене ориентации. У меня мужской характер.
Несс, я давно подозревала, что вы не женщина, для нашего брата вы уж слишком откровенны...
синица
Несс, я давно подозревала, что вы не женщина, для нашего брата вы уж слишком откровенны...
Спасибо, насмешили :) Могу в качестве доказательства дать свой скайп - для общения голосом :) Он женский, уверяю вас :happy: Как и все остальное в моем организме.
P.S. Простите, что шокирую вас своими форумными бреднями :)
Нарратор
20.10.2009, 16:12
Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 14:59
У нас стиральная машина была даже на даче. Да, у нас еще и дача была... :happy:
Да у нас тоже была.
И стиральная машина тоже там потом появилась (та самая - домашняя, когда сломалась; её на дачу перевезли и картошку в ней хранили).