Просмотр полной версии : Бороться!
- Лучшая оборона - нападение. Когда методично долбишь в одну точку, что-нибудь да получится. Кто-то из умных сказал: в Росси нужно жить долго. Что для этого требуется? Меньше пить, реже грешить, больше трудиться, окучивая, как Серафим Саровский, свою канавку. Песочные замки будут рушиться, придётся строить заново. Если не отступать, рано или поздно дадут охранную грамоту. Нельзя капитулировать. Стоит прогнуться под первыми трудностями, запить, пойти на телевидение и начать делать там всякую похабель - конец! После этого не найти сил на борьбу с обстоятельствами. У нас многое зависит от воли и способности сопротивляться. Тем, кто не пасует перед проблемами и не спивается в одночасье, когда-нибудь обязательно воздаётся.
- Вы долго ждали свою охранную грамоту, Юрий Николаевич?
- Ещё бы! Первая картина закрыта, вторая... У Сокурова в монтажной проходили обыски, в его коммуналку приезжали люди из КГБ. Я стоял чуть в стороне, но и меня это коснулось. Соавтор всё таки... Если бы начинал сегодня, не знаю, хватило бы духу бороться... (Арабов Юрий Николаевич)
От себя: Вот так... Не знаю, как Вам... я пописываюсь под сим.
прогнуться под первыми трудностями, запить, пойти на телевидение
Это перечислены этапы падения?
Сообщение от Пишульц@2.09.2008 - 15:04
Это перечислены этапы падения?
:pipe: Возможны варианты: пойти на телевидение, прогнуться, спиться.
Прогнуться :scary: пойти на телевидение, спиться.
Вячеслав Киреев
02.09.2008, 16:01
А спиваться зачем?
Сообщение от Вячеслав Киреев@2.09.2008 - 16:01
А спиваться зачем?
Вычёркиваем!
Прогнуться и пойти на телевидение... спиваться не надо, разве чуть-чуть, на день кино :happy:
За что бороться? Не за охранную ведь грамоту.
Не надо ни с кем бороться. Надо делать своё дело, и будь что будет.
Сообщение от Бразил@2.09.2008 - 16:10
За что бороться? Не за охранную ведь грамоту.
Не надо ни с кем бороться. Надо делать своё дело, и будь что будет.
Плыть по течению и пытаться походить на цветок в проруби? Я пытался так жить, но так уж устроен мир и мы зажаты между полюсами. "Кто не с нами, тот против нас!" (Ленин В.И.) Если судьба Вам не подсказывает и не подталкивает к борьбе, то Вы счастливый человек. Да будет так и ныне, как и присно, во веки веков!!!
Если бы знать наверняка, что делаешь своё дело, а не чужое...
Плыть по течению и пытаться походить на цветок в проруби? Не надо намеренно по течению плыть. И уж тем более мимикрировать под цветок из проруби.
А пловец, который плывёт против течения - он против чего борется? Против течения?
Мне судьба подсказывает не ввязываться в борьбу и не замечать её вообще. Какая борьба? Кого с кем? Не никакой борьбы, зато есть стремление к гармонии.
Да будет так и ныне, как и присно, во веки веков!!!
Сообщение от Бразил@2.09.2008 - 16:22
никакой борьбы, зато есть стремление к гармонии.
Вспомнил "Дато Туташхия" (мог наврать в имени, извините). Так вот: это был благородный разбойник, который постоянно с чем-то боролся до тех пор пока не стал искать гармонию... Он уже почти успокоился и тут его внутренний мир стал бороться против его души: на его глазах происходили события, мимо которых он проходил мимо. Сильнейшая драматургия.
У-у, Дато Батона, помню.... Сериал, кстати.
Прогнуться и пойти на телевидение...
Вспомнилось: "Бороться и искать, найти и не сдаваться".
Глупо. Нуна прогибаться. Нуна ходить на телевидение. Нуна плыть по течению. Так сподручнее. Так удобнее жить. А те, у кого не хватает в голове, пущай борются с воздушными замками, кушают черствый хлеб с гнилой картошкой и ноют в компании синюшных неудачников о своей гениальности, о своей гордости, которой грош цена и о своей победе, по сути над самим собой. Смешно. :happy:
Сообщение от БариХан@2.09.2008 - 15:56
Не знаю, как Вам... я пописываюсь
Я тоже :pleased:
А если серьезно... С кем и чем бороться? С ситуацией? С препятствиями? Хм... :doubt: Если человек имеет талант, то нужен просто анализ рынка кинопродукции, потребности кинокомпаний. Потом взял написал, да продал.
Борются пусть те, кто не способен мыслить трезво. :pleased:
Нарратор
02.09.2008, 23:25
Ну... "пойти на телевидение" - это ещё не самая низкая точка падения :happy:.
Самая низкая - это сразу отправиться в компанию синюшных неудачников, минуя телевидение (куда не возьмут по по той же причине, по которой, отвергли и в мире Большого экрана.
Сообщение от Нора@2.09.2008 - 23:20
Я тоже :pleased:
Борются пусть те, кто не способен мыслить трезво. :pleased:
:happy: Пускай! А мы пойдём на Север!
Нет уж, пока совсем не слёг в могилу буду мыслить как челО век.
Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам; без высоких идеалов нет и самого человека.
Никогда ещё великие движения души не были продуктами мыльных излияний литературных эстетов и салонных героев. Кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин! (Гитлер). Действительно автор не способен был мыслить "трезво" (он не выпивал).
Сообщение от БариХан@3.09.2008 - 00:53
Люди существуют для того, чтобы служить высоким идеалам
Служить бы рад, прислуживаться тошно :pipe:
Сообщение от Нора@2.09.2008 - 23:59
Служить бы рад
Служите. :pipe:
Хоть спиваться и приятнее, а работать надо. Особенно на телевидении.
Любая сфера деятельности подразумевает прогиб. Альтернатива - бочка Диогена. :pipe: Сколько вспоминаю великих творцов, все они прогибались в той или иной степени.
К примеру, принес я на телевидение сценарий. Его посмотрели и говорят: исправь, мол, то-то и то-то, и тогда мы его возьмем к производству. Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? :happy: Смешно, блин, честное слово.
Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я че, должен упереться рогом и сказать:Фиг вам. Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками?
Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь? Тогда прогнуться придется. Но не в творческом плане.
Кирилл Юдин
03.09.2008, 12:12
Как насчет организовать собственное телевидение, где будут показывать то, что ты скажешь?
Свен, хорошая идея - начинайте.
:happy:
Вячеслав Киреев
03.09.2008, 12:50
Свен, хорошая идея - начинайте.
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.
Сообщение от Хмурый@3.09.2008 - 09:27
Я свободный творец и не буду прогибаться перед вами, дураками? :happy: Смешно, блин, честное слово.
Я бы любому поклонился дураку, потому, как живём на земле доверчивых идотов (в лучшем понимании этого слова Достоевского) и перед Иваном-дураком. Живём-то мы в России. Вот перед умным кланяться нет желания, потому не оценит и ещё раз заставит кланяться. Дурак простит слабость и одобрит силу, умный никогда.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 12:50
Я посмотрел парочку таких порталов, на котором каждый может создать свой телеканал. Речь идет о интернет вещании. Ну, что? Скучно. Людям как обычно нечего сказать.
Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит. Основной доход приносит реклама. Но в Инете она обходится рекламодателям значительно дешевле, чем на эфирном телевидении. Однако процесс пошел. Реклама дорожает. Инет телевидение становится интереснее. Это будущее. И пока практически каждый имеет возможность занять нишу.
Вячеслав Киреев
03.09.2008, 14:38
Вопрос, как обычно, упирается в деньги. Хороший контент дорого стоит.
Суть своего собственного интернет-телевидения состоит в том, что ты находишь в сети интересный контент и выкладываешь в программу своего канала. В сети очень много всего интересного. Очень много, нужно только сидеть и тщательно все отбирать.
Вчера, например, провел целый час на французском интернет телеканале, который посвящен ремеслу часовщика. Всё о часах. О том, как их производят, ремонтируют, придумывают и т.д.
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.09.2008 - 14:38
Очень интересно. Говорят по-французски, дублируют английским. Русскоязычного контента такого уровня в сети разумеется нет. Работы непочатый край.
Совершенно верно! В Рунете масса невозделанной целины. Можно банально идти дорогой западных товарищей.
Кто свою жизнь отдать не готов, тот жизнью владеть недостоин! (Гитлер).Очень авторитетно. :yawn: :hm:
И это - когда есть "Фауст":
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Думать надо!
Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 18:14
Очень авторитетно. :yawn: :hm:
И это - когда есть "Фауст":
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой.
Думать надо!
Гёте - один из самых моих любимых авторов. Теперь относительно "думать надо!", спасибо за напоминание. Вы когда в последний раз читали Евангелие от Марка? Так вот: если почувствовать стилистику изложения то можно предположить, что Гитлер писал свой труд "Моя борьба" под впечатлением Ап. Марка (Ев. животное орёл). Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время. Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу? Спасибо.
"Душа человека – кладезь, не для всех доступный. Но есть ли человек, иже поживёт и не согрешит? Как ни много недостатков в книгах моих, но есть также в них много того, что не скоро может быть доступно всем. Иной и десять раз прочтёт – и ничего из этого не выйдет. Для того, чтобы сколько-нибудь почувствовать это, нужно иметь или очень простую и добрую душу, или быть слишком многосторонним человеком, который при уме, обнимающем со всех сторон, заключал бы высокий поэтический талант и душу, умеющую любить полною и глубокою любовью. Прошу всех в России помолиться обо мне..." (Гоголь Н.В.)
Кстати, чей перевод «Фауста» Вам больше по сердцу?
Я в тупике. :confuse: Читал только один перевод - и то - не полностью. И ещё видел (тоже частично) телеспектакль с Козаковым и Гердтом - это было классно!
Это я к тому, что многие вещи, на которые мы сегодня обращаем внимание, уже имели место в своё время.Конечно. :yes: Подавляющая часть литературы (и хорошей, и плохой) написана под влиянием или под впечатлением написанного ранее. И это нормально.
:friends:
Сообщение от Дэн@3.09.2008 - 21:23
И это нормально.
:friends:
:friends: Конечно.
Марципан
04.09.2008, 09:37
Бороться, значит....
Я не согласна насчет ТВ, что там не надо работать - а о чем тогда будет говорить великий художник, если он касается насущных проблем жизни?
С другой стороны - конечно, бывает такое, что хочется заниматься ТОЛЬКО своими делами.
С третьей - как бы научиться и не нуждаться, и заниматься любимыми делами, и семейной жизнью.... Никто не знает?
о чем тогда будет говорить великий художник, если он касается насущных проблем жизни?
В форуме пусть сидит. :happy:
как бы научиться и не нуждаться, и заниматься любимыми делами, и семейной жизнью.... Никто не знает?
Н.Михалков знает. :pipe: :pleased:
Сообщение от Марципан@4.09.2008 - 09:37
Я не согласна насчет ТВ, что там не надо работать - а о чем тогда будет говорить великий художник, если он касается насущных проблем жизни?
Мы говорим о похабщине на ТВ.
Работайте, трудитесь, радуйте наши глаза.
"Борьба - отец всего и мать всего" - не помню кто сказал, но кто-то из известных. Я с телевидением бороться не собираюсь, а вот со своей ленью, инертностью и глупостью попробую :yes:
Тетя Ася
30.09.2008, 22:57
а вот со своей ленью, инертностью и глупостью попробую
И в борьбе с зеленым змием
Побеждает змий.
(с)
Сообщение от Тетя Ася@30.09.2008 - 22:57
И в борьбе с зеленым змием
Побеждает змий.
(с)
Как бывает порой приятно с ним бороться, особенно с слабоалкогольным... или на морозце с водочкой горячей...