PDA

Просмотр полной версии : Книга мудрости житейской

Страницы : 1 [2] 3

Роза
31.05.2007, 10:54
Меркурианец,

ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ

Вася и Петя сидят за столиком.

ВАСЯ
орщмпощшп

ПЕТЯ
щртсшщкгк

Несколькими столиками далее сидят... ИЛИ

В другом конце зала сидят Тетя и Мотя.

ТЕТЯ
гтшгсгкспг

МОТЯ
гисгунсантс................

Время указывается в слаглайне

ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

Действие/Диалог

ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ - ПОЗЖЕ

Действие/Диалог

ИЛИ

ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ - ДЕНЬ

Действие. (а потом просто пишешь)

ПЯТЬ МИНУТ СПУСТЯ...

Действие

Меркурианец
31.05.2007, 11:01
:direc***: Спасибки всем! Если больше советов нет... то я так себе все эНто и представлял...

Поехал я на море, а по приезду начну поить своих ГГероев...

Гоша
31.05.2007, 13:13
МОРЕ_ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! :pleased:

Татьяна Гудкова
31.05.2007, 13:14
Надо только локейшн героев обозначить, а диалоги, как обычно.

Лека
31.05.2007, 13:29
МОРЕ_ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Гоша, а разве котики любят воду?

Меркурианец,
разбивать на отдельные сцены в данном случае не имеет смысла, место и время действия одно.

ИНТ. БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ - ВЕЧЕР

Вася и Петя сидят за столиком.

ВАСЯ
орщмпощшп

ПЕТЯ
щртсшщкгк

За соседним столом тетя Мотя дает пощечину дяде Васе.

ТЕТЯ МОТЯ
ддьбьь!

ДЯДЯ ВАСЯ
рплорлр

Меркурианец
31.05.2007, 16:49
Лека, как скажешь - лишь бы ты улыбалась! :kiss:

Вернулся с моря и работать лень... разнежился, изжарился (сгорел)... и еще с козлами ментокрылыми зацепился... уродам не понравилось, что я тупо на песок машину загнал (все ставят на стоянку, а я типа наглее всех) :pleased:

Лека
31.05.2007, 16:51
Лека, как скажешь - лишь бы ты улыбалась!

Вернулся с моря и работать лень... разнежился, изжарился (сгорел)... и еще с козлами ментокрылыми зацепился... уродам не понравилось, что я тупо на песок машину загнал (все ставят на стоянку, а я типа наглее всех)
Вот ты нежишься, а из-за тебя в курилке драка :happy:

Меркурианец
31.05.2007, 17:18
Сообщение от Лека@31.05.2007 - 15:51
Вот ты нежишься, а из-за тебя в курилке драка :happy:
Лексик, так драки у нас только один устраивает, а все остальные просто пинают толпой ногами, того, кто зазевался... :bruise: Я уже сходил в курилку... здесь не флудим, а то Админ по моей згоревшей морде настучит :scary:

Лала
31.05.2007, 23:07
Меркурианец если у тебя дейставие происходит в одном зале, (объект не меняется) и не разбивается каким-то паралельным действием в другом объекте, а только камера меняет точку... то шапка - обозначение объекта пишется один раз. Один раз ты в ремареке прописываешь в какой последовательности кто где сидит, если это важно разумеется. А дальше просто обозначаешь перемены местоположения камеры. Пишется это с новой строки, крупным шрифтом. можно "Ракурс 1, 2, 3" .... потом по любому идет ремарка, что данный персонаж делает и его реплика. Есть и второй способ. Вместо Ракурса обозначить: "ВСТАВКА. ... описание реплики... ВОЗВРАТ." В таком случае подразумевается, что камера возвращается в ту позицию с которой начиналась сцена. Это будет основное действие, разбавленое вставками паралельных. В зависимости от того, какая у тебя беседа, паралельная трепня или логический диалог между разными людьми - можно применить тот или иной способ.

Гоша
31.05.2007, 23:09
кОТИКИ, ОНИ МОРСКИЕ...

Леена
03.06.2007, 21:54
А скажите пожалуйста, кто в курсе, в России выпускают обвиняемых под залог? А если обвинение еще не выдвинуто, отпускают ли домой до выяснения? Ой, чего-то я запуталась... Например: есть мотив и нет алиби. Но нет и улик. Имеют право держать больше, чем двое суток? Скорее всего - нет.Тогда человек просто возвращается домой, да? Но он все еще главный подозреваемый. Все равно отпускают?

Юрата
03.06.2007, 23:10
На этот вопрос, мне кажется, может ответить Радость :pipe: , но она куда-то пропала :doubt: Может поддалась уговорам Василия? :pleased:

Леена
03.06.2007, 23:21
Радость! А-У-У-у!!!

Вячеслав Киреев
04.06.2007, 02:32
А скажите пожалуйста, кто в курсе, в России выпускают обвиняемых под залог?
Леена Ничего не понял, но суть такова:
есть презумпция невиновности, т.е. только суд может решить виновен человек в преступлении или нет. До суда человек может содержаться под стражей или может быть выпущен под подписку о невыезде.
Если до суда он содержится под стражей, то на 99% получит обвинительный приговор в суде, при этом неважно, виновен он или нет на самом деле.

Кирилл Юдин
04.06.2007, 09:36
Леена, под залог в РФ не выпускают (если я не отстал от жизни). А в следственном изоляторе люди годами сидят. Всё зависит от преступления в котором подозревается человек.
По основному правилу - 48 часов задержание. Если обвинение не предьявлено - выпускают. Но, если преступление серьёзное и есть все основания полагать, что подозреваемый может скрыться или "замести следы" - суд продлевает срок задержания.
Более подробно в УПК (уголовно-процессуальный кодекс).

Леена
04.06.2007, 17:01
Спасибо , Кирилл, спасибо,Вячеслав.
Значит, я поняла так, что может и дальше сидеть в изоляторе, а может и выйти на свободу. Это, как автору удобнее. А с такой формулировкой: "до выяснения обстоятельств" выпускают или надо сидеть?

Кирилл Юдин
04.06.2007, 17:34
Это, как автору удобнее
Не совсем. Всё зависит от преступления в котором подозревается гражданин.А с такой формулировкой: "до выяснения обстоятельств" выпускают или надо сидеть?
Не помню, как формулировка может звучать, но точно не так.

Татьяна Гудкова
04.06.2007, 17:43
"За неимением улик" слышала.

Кирилл Юдин
04.06.2007, 17:47
Ладно. Если не забуду, постараюсь уточнить этот момент завтра. Раз для дела надо.

Леена
04.06.2007, 18:42
Спасибо, Кирилл. Для дела. :yes:

Леена
04.06.2007, 18:43
Да, Татьяна, улик-то нет. Но садить-то кого-то надо. :pleased: Задерживать, то есть. :pleased: Вообще-то,стараюсь избегать писать того,о чем не знаю.Но тут уж такой случай... Сценарий уж больно классный получается. :pleased:

Кирилл Юдин
05.06.2007, 10:38
Статья 91. Основания задержания подозреваемого

1. Орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Статья 94. Основания освобождения подозреваемого

1. Подозреваемый подлежит освобождению по постановлению дознавателя, следователя или прокурора, если:

1) не подтвердилось подозрение в совершении преступления;

2) отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу;

3) задержание было произведено с нарушением требований статьи 91 настоящего Кодекса.

2. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса.

более подробно здесь:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_15.html#p1283

если есть необходимость можно так же посмотреть ст. 109 и 110 (там можно перейти).
Есть там что-то и про залог, но это дело тонкое, нужно оченьб внимательно и долго разбираться. Поэтому советую обойтись без упоминаний о залоге, чтобы не нагородить чего.
Думаю и этого хватит.
Основания можно дать и кругленько, не конкретизируя (чтобы формулировки не копать) так , как это написано в ст.94 (см.выше).

Кирилл Юдин
05.06.2007, 10:47
Следует ещё помнить, что это ЗАДЕРЖАНИЕ, а не заключение под стражу, например. Там сроки иные и основания тоже.
То есть может быть понятно, что человек виновен в преступлении, но это не влечёт автоматически его арест. Всё зависит от тяжести и характере преступления.

Леена
05.06.2007, 13:18
Кирилл, :kiss:

Кирилл Юдин
05.06.2007, 13:43
:confuse:

Лека
08.06.2007, 11:14
Вопрос знатокам задает Лека из Сыктывкара :pleased:

"Уважаемые знатоки, возможны ли варианты сценариев с неоднородным темпом частей. Например, первая и вторая части плавные, размеренные, а третья - динамичная, сплошной экшен?"

Татьяна Гудкова
08.06.2007, 11:21
Можно, только не каждый зритель дотянет до третьей части :)

Кирилл Юдин
08.06.2007, 11:25
Уважаемые знатоки, возможны ли варианты сценариев с неоднородным темпом частей. Например, первая и вторая части плавные, размеренные, а третья - динамичная, сплошной экшен?
Это про "Печорина"? :pleased:

Лека
08.06.2007, 11:29
Это про "Печорина"?
Ох и язва Вы, Кирилл Батькович.

Можно, только не каждый зритель дотянет до третьей части
Экшен - это бонус дотянувшему :pleased: Это всего лишь пример :pleased:

компилятор
08.06.2007, 12:34
Уважаемые знатоки, возможны ли варианты сценариев с неоднородным темпом частей.

А почему нет? Я думаю некоторые жанры и подразумевают неоднородный темп: ясен перец, что в боевиках первая часть должна быть намного быстрее, чем в какой-нить мелодраме. так как в боевике задача быстро дать экспозицию и понеслось мессиво. В хорроре (в каком-нибудь готическом поджанре) наоборт начал должно быть размеренным, а в конце можно резню безумную замутить с кучей событий.

Ну и какой ответ Лека из Сыктывкара?

Татьяна Гудкова
08.06.2007, 13:13
Мой любимый "Госфорд Парк" такой. Когда в первый раз смотрела, осилила с трудом :)

Леена
08.06.2007, 18:22
Смотрела недавно фильм с николасом Кейджем. Он был в роли вдоих братьев сценаристов. Тянулся, тянулся фильм, сценарист никак не мог написать под заказ сценарий про любовь к орхидеям. Я уж смотрела, чтоб на примере увидеть судьбу несчастного сценариста в Голливуде. А под конец ак началось... И слежкии погони и стрельбы и наркоманы и кого-то даже убили. Так-то вот. Но это был, правда, бонус. :happy:

Товарищ Таня
09.06.2007, 12:43
:happy: это мы такие ненормальные, смотрим не ради удовольствия, а как пособие по сценарному мастерству.... но нормальные люди то... давно бы уже выключили и уматерили)))))))))

Леена
09.06.2007, 13:41
Сообщение от Товарищ Таня@9.06.2007 - 11:43
:happy: это мы такие ненормальные, смотрим не ради удовольствия, а как пособие по сценарному мастерству.... но нормальные люди то... давно бы уже выключили и уматерили)))))))))
:happy: :happy: :happy: :happy:

Клара
09.06.2007, 14:19
Девочки, ето ж "Адаптация". Самого Чарли Кауфмана! Правда, несмотря на это, я все равно заснула ближе к концу фильма и бонуса не удостоилась. :happy: :happy:

Сталкер
09.06.2007, 20:27
Здравствуйте Все!
Ответьте Навечьку, пожалуйста, на несколько вопросов о технической стороне сценарного ремесла.

1) В своей практике при написании синопсисов для того чтобы хоть как-то передать животрепесчусчий дух сценария используете ли вы ударные фразы (цитаты) из него. Ведь это единственная возможность заинтересовать читающих, если ваш сценарий важен не оригинальной историей, а диалогами и эмоциями бытовых перипетий. Или редакторам нужен только глагольный вариант драматургии, описание действий, событий.

2) Не подскажете, как выглядит структура 2-х серийного фильма - где именно должны располагаться 1-е и 2-е поворотные события. Проблема в том, что у меня полный метр “вырождается” в двухсерийку. Стоит ли относиться к нему как к удлиненному обычному фильму, или у такой структуры есть свои секреты.

3) Небольшой опыт анализа структур, особенно американских фильмов, показывает мне, что обязательно на 7 минуте происходит или событие-катализатор (так я его определяю) или встреча главных героев (чаще незнакомых друг другу мужчины и женщины, которые потом…). Причем эпизод “встреча” обычно длится пять минут, четко до 12 минуты, к которой герои успевают поругаться или влюбиться. Как Вы организовываете начало и хронометраж “первой встречи”?
Или все это “техническая галиматья” на которую не стоит обращать внимание?

Вячеслав Киреев
09.06.2007, 20:48
Как Вы организовываете начало и хронометраж “первой встречи”?
Одна страница - одна минута.

Сталкер
09.06.2007, 21:59
Вячеслав, cпасибо за внимание!

Под хронометражем я имел в виду продолжительность и начало сцены-заманухи, которую я обрисовал, в реальном времени, именно в мелодраме.

К слову, я читал и Сегер, и Червинского, и Митту, и Фрэя, и не только их, и не по одному разу. И пишу сейчас только "американкой". Просто стараюсь освоенную теорию "внедрить в производство".

Если не трудно ответ не для первоклассника.

С уважением, Сталкер!

Вячеслав Киреев
09.06.2007, 22:59
Если не трудно ответ не для первоклассника.
Ну хорошо, попробуем разобраться:
1. В любом сценарии должна быть трехактная структура. В любом синопсисе эта структура должна прослеживаться. Можете вписать в синопсис пару реплик, иногда это очень необходимо. Цитировать сценарий наверное можно, но только вот зачем? Синопсис - это вполне самостоятельная писанина.
2. Это к Норе. Поймайте ее за хвост и она все расскажет.
3. Я так и не понял, в чем суть вопроса.

Сталкер
09.06.2007, 23:28
Вячеслав, спасибо!
О синопсисе, хочется его раскрасить яркими красками, а если тема не оригинальна, то он, наверное, потеряется и не обратит на себя внимание. Ну представьте синопсисы к фильмам Вуди Аллена (не сравниваю, упаси).

По третьему вопросу - в подавляющем большинстве мелодрам (может я ошибаюсь) голливудского типа встреча М и Ж происходит именно на 7-й минуте. Если я из-за множественности предстоящих событий не могу познакомить своих ГГ в это время, могу ли я это судьбоносное событие вставить на 15-й, даже 20-й минуте (разумееется, до первого поворотного события, когда с ними произойдет что-то переломное). Или мне нужно подрезать начало.
Хотя, может быть, я закопался в мат.части?

Вячеслав Киреев
09.06.2007, 23:37
Сталкер, это Нора специалист по мелодрамам - ее терзайте, а я так, погулять вышел.
Фильм "Пока ты спал" - встреча происходит в самом начале, на какой минуте - не засекал, вполне возможно на 7й. Встреча мимолетная, настоящая происходит значительно позднее.
Фильм "Неспящие в Сиэтле" - встреча происходит достаточно быстро, но это виртуальная встреча, а настоящая происходит в самом конце.

Общее правило: Все главные персонажи должны появиться сразу, ну, или в крайнем случае до 15й минуты. Это надо строго соблюдать.
ИМХО творите как хотите, лишь бы это было оправдано, т.е. рассказано так, что по-другому и быть не может.

Нора
09.06.2007, 23:41
Сталкер , в фильме "Неспящие в Стэтле", мимолетная встреча главных героев происходит в середине фильма, а нормальная сцена за 3 минуты до окончания фильма. :pipe:

Но тогда должна сквозить чувственность, готовность этих героев влюбиться, то есть надо показать состояние ожидания чего-то ТАКОГО необычного.
Хотя и не обязательно. :doubt:

Может в это время у них есть кто-то другой.

А Вячеслав сказал правильно, самое главное показать героев, хотя бы по отдельности.

Дмтр Мешко
10.06.2007, 00:25
По третьему вопросу - в подавляющем большинстве мелодрам (может я ошибаюсь) голливудского типа встреча М и Ж происходит именно на 7-й минуте. Если я из-за множественности предстоящих событий не могу познакомить своих ГГ в это время, могу ли я это судьбоносное событие вставить на 15-й, даже 20-й минуте (разумееется, до первого поворотного события, когда с ними произойдет что-то переломное). Или мне нужно подрезать начало.
И кстати - познакомить и показать - это ведь разные вещи!

Сталкер
10.06.2007, 00:43
Спасибо, Нора и Вячеслав!

Те фильмы, которые вы привели, скорее исключение из правил. Ну и хорошо, что ВСЕ-ТАКИ есть исключения.
А из опыта Вашего общения с редакторами, они обращают внимание на такие заморочки. Заставляют перекраивать сырой сценарий под тело структуры?

НОРА, не подскажете, двухсерийка это по структуре:
а) длинная односерийка или
б) две односерийки, то есть каждая со своими двумя поворотными событиями, кульминацией и т.п.

Нора
10.06.2007, 00:50
Сталкер , да, двух серийка просто подлиннее. Хотя на данном этапе большинство кинокомпаний предпочитают сценарий на 90 минут. Это кино выходного дня на 2 часа в прайм-тайме.
Это та же двух серийка.

Юрата
29.06.2007, 17:14
Народ!!! Срочно нужна ваша помощь! :confuse: Мне нужны расценки... сколько приблизительно может стоить заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом? :doubt: Может кто-то сталкивался и в курсе... :confuse: Спасибо заранее!!! :kiss:

Меркурианец
29.06.2007, 17:17
Сообщение от Юрата@29.06.2007 - 16:14
Народ!!! Срочно нужна ваша помощь! :confuse: Мне нужны расценки... сколько приблизительно может стоить заказ Деда Мороза и Снегурочки на дом? :doubt: Может кто-то сталкивался и в курсе... :confuse: Спасибо заранее!!! :kiss:
:happy: Юрата, у тебя что, новый год на носу? :pleased:

Юрата
29.06.2007, 17:39
Юрата, у тебя что, новый год на носу?
Ага... :confuse: только не на носу, а перед носом :pleased:... лежит у меня перед носом синопсис новогодней мелодрамы, а в нем не хватаем сущей мелочи... расценок на подобные услуги... :yes:

Меркурианец
29.06.2007, 18:08
они и не нужны - их можно обойти... в противном случае будешь постоянно править текст с учетом инфляции :pleased:

Юрата
29.06.2007, 18:14
Да мне нужен хотя бы порядок цен... :confuse: плюс-минус... да и подобные исправления займут пару секунд :pleased:

Меркурианец
29.06.2007, 18:22
Ты не права... если там по сценарию у тебя "крутелыки", то деда мороза можно и 10 000 убитых енотов вызвать (а то и больше)... все зависит от соц уровня твоих героев и страны... Вон в Голливуде своим деткам звезды дни рождения делают за 1-2 000 000 енотов... все поддается сравнению...
Мой совет не зацикливайся на цифрах... один редактор будет читать и подумает, что ты о нищете пишешь, а другой наоборот... :bruise:

Эгле
29.06.2007, 20:46
Мне кажется, что на уровне синопсиса это пока необязательно. Зачем загромождать его цифрами?

Но вообще, самой стало интересно. Посмотрела в поисковике. Там правда расценки на прошлый новый год, но тебе ж приблизительно :yes:

http://www.elka2005.ru/price.html

Юрата
29.06.2007, 20:46
Да в том что и дело, что меня интересует заказ самого простого Деда Мораза (типа как раньше были от фирмы "Заря", для средних слоев населения... :confuse: :doubt:

Юрата
29.06.2007, 20:49
Эгг, спасибки!!! :kiss: То, что надо... вполне вписывается в мою идею, я и не собираюсь давать цифры в синопсисе, просто нужно было просчитать, насколько реальна определенная ситуация! Сеньк! :kiss: :lips: :heart:

Эгле
29.06.2007, 20:49
За деда мороза со снегуркой, которые притопают ровно в 00:00, придется выложить 7000 деревянных :doubt:

Юрата
29.06.2007, 20:51
не... меня интересовали именно расценки дней за десять до НГ! Так что всё в порядке!Эгг :kiss: Ты мне очень помогла... чтой-то я в этом зашоре, совершенно забыла, что подобная инфа есть в сети... :pleased:

Эгле
29.06.2007, 20:56
Юрата, да не за что :kiss: Ты прямо заинтриговала дедом морозом, которого вызывают за 10 :horror: дней до нового года... Так странно... Но зато дешево :yes:

Юрата
02.07.2007, 03:02
Ау, рифмостроевцы!!! :direc***: Плиз! Помоготе найти рифмы к слову "Вертиго"!
Сенкс! :friends:

Евгений Медников
02.07.2007, 03:18
Неточная, но интонационно подходящая - "Индиго".
Если стих будут читать Дед Мороз со Снегуркой (которые из дешевых), вполне покатит рифма: "Вестимо!" :pipe:

Юрата
02.07.2007, 03:31
Нет... :confuse: Это должна быть стихотворная реклама ночного клуба. Просто я уже нашкрябала несколько вариантов, но нужен еще один, чтобы именно название стояло в конце... :doubt:
Типа
Ла-ла-ла-ла-ла абыбо
Посетите наш Вертиго! :confuse:

Евгений Медников
02.07.2007, 03:34
Эй, сеньора! Эй, амиго!
.....

Юрата
02.07.2007, 03:54
Евгений :kiss: :friends: Класс! Сеньк! :yes:

Евгений Медников
02.07.2007, 10:35
Всегда пожалуйста!
Если понадобится соавтор сделать какую-нибудь более сурьезную работу, чем двустишие - наш креатиф всегда к вашим услугам! :happy:

Юрата
02.07.2007, 12:40
Евгений, кстати... забыла спросить... :confuse: А я могу использовать эту строчку... бесплатно? :confuse: :blush:

Меркурианец
02.07.2007, 12:59
Юрата Все что в общаке - все бесплатно :pleased:

Юрата
02.07.2007, 13:00
Меркурианец
:kiss: :blush:

Евгений Медников
02.07.2007, 13:30
Юрата... Ну разумеется - коллегам все за так! В счет гипотетического сотрудничества :) Это с реального клуба можно было бы взять сущщщщественную сумму
:happy:

Юрата
02.07.2007, 13:45
Евгений :kiss: :confuse:

Максиморон
22.07.2007, 17:43
Сообщение от Меркурианец@2.07.2007 - 12:59
Юрата Все что в общаке - все бесплатно :pleased:
И стихи свои всякие дари - они у тебя тоже гениальные!

Леена
28.07.2007, 17:49
Помогите! Срочно нужно знать: свидетелей ДТП вызывают или нет к следователю? Хотя бы раз. Как долго обычно дело ведется? И как вызывают свидетелей - тоже повесткой? Или еще чем-то? Я вообще-то, про милицию не пишу, все сплошная психология, но герою нужно раз попасть к следователю.
Заранее благодарю.

Меркурианец
28.07.2007, 18:36
Вызывают... в основном если ДТП связанно с травматизмом или смертью...

Леена
28.07.2007, 19:17
Ага, у меня - смерть. А повестку высылают или как это называется?

Меркурианец
28.07.2007, 19:56
Повесткой к следователю... после суд....

Эндрюс
29.07.2007, 21:42
повестка нужна для того, чтобы свидетелю оправдаться на работе. А так следователь может взять контактный телефон и позвонить, а уже в кабинете дать повестку задним числом. А может сразу договориться со свидетелем - мол, придёте такого-то и во столько-то.

Леена
29.07.2007, 22:10
Эндрюс, спасибо. Не знала таких мелочей.Конечно, можно обойтись и без них, но детали делают историю достоверной. :pleased:

Эндрюс
29.07.2007, 22:13
Не за что, Леен. Обращайся.. :friends:

Меркурианец
30.07.2007, 10:11
По закону, только повестка может обязать свидетеля явиться к ментам... все договоренности на словах... короче... человек просто может забить и не прийти...

Эндрюс
30.07.2007, 11:34
верно, на словах. Но на деле менты всегда правы и лучше прийти... даже без повестки и с устной договорённостью.. и получить повестку там...

Меркурианец
13.08.2007, 16:09
Люди, а ну напомните мне, если у меня подряд идут действия в одном месте, но с интервалом времени... как писать, а то я с этим не сталкивался...

ИНТ. КОМНАТА НОЧЬ

юбщшкгщшквгптмщ

ИНТ. КОМНАТА НОЧЬ ЧУТЬ ПОЗЖЕ?

Леена
13.08.2007, 16:12
Я пишу или "смена кадра. та же комната, но уже рассветает...". или КОМНАТА - НОЧЬ/ПРОДОЛЖЕНИЕ (это я встречала в редакторских правках).

Зелиг
13.08.2007, 16:19
ИНТ. КОМНАТА НОЧЬ

юбщшкгщшквгптмщ

ИНТ. КОМНАТА НОЧЬ
Без всяких там ЧЦТЬ ПОЗЖЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ пишут, когда сцена прерывается другой.
Пропущенный интервал времени - пропущенной строкой. Или шпарить всё одной сценой с пропущенным интервалом (если это одна сцена). А лучше придумать перебивку.

Меркурианец
13.08.2007, 16:22
:friends: :friends: Всем спасибо буду думать...

Меркурианец
13.08.2007, 16:23
Зелиг А как правильно вставки делать?

Эгле
13.08.2007, 17:10
Меркурианец, в сценарии "Красота по-американски" (англ.) автор пишет как раз НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ :confuse: Так как я училась писать сценарии именно по этому образчику, то тоже стала так писать :pleased: Зелиг... :scary:

Вставки я делаю так:

ВСТАВКА

ГГ в машине. Через приоткрытое окно замечает идущую к нему девушку...

КОНЕЦ ВСТАВКИ

Зелиг, верно? :happy:

Брэд Кобыльев
13.08.2007, 17:53
Никогда не пользовался вставками... А в чём их отличие от обычного описания действия? :doubt:

Эгле
13.08.2007, 18:17
Ну как... развивается действие и вдруг Вы хотите приоткрыть тайну и показать что-то, что случилось раньше, но о чем Вы в повествовании умолчали. Вот и делаете вставку. Как-то хреновенько объяснила, по-моему... :doubt:

Брэд Кобыльев
13.08.2007, 18:21
Не то чтобы хреновенько... но непонятно :yes: То есть вставка - это такое коротенькое действие, на которое жалко расписывать место действия и прочие прибамбасы - просто написал вставка - и усе?

Зелиг
13.08.2007, 18:29
Зелиг А как правильно вставки делать?
А что такое "вставка"? Есть перебивочная сцена (перебивка), т.е. полноценная сцена делится другой полноценной сценой на две части. Это позволяет, например, избежать ненужного повторения информации, которую зритель уже знает, но не знает кто-то из персонажей. В таком случае, всё как обычно - только в шапке второй части разбитой сцены пишется слово "ПРОДОЛЖЕНИЕ". Также перебивка используется, чтобы перебить два полноценных эпизода с одним и тем же персонажем, чтобы зафиксировать разброс по времени.

Авраам
13.08.2007, 18:42
Сообщение от Меркурианец
Люди, а ну напомните мне, если у меня подряд идут действия в одном месте, но с интервалом времени... как писать, а то я с этим не сталкивался...

Я недавно столкнулся с этой проблемой, решил ее так:
ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР

Гости рассаживаются... бла-бла-бла...

ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
Бла-бла-бла...

ПЕТЬКА
Бла...

ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР

Ужин подходит к концу...

Брэд Кобыльев
13.08.2007, 18:52
Авраам, второе описание ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР - лишнее. Достаточно пробела и многоточия перед "Ужин подходит к концу". То есть так:

ИНТ. ГОСТИНАЯ ВЕЧЕР

Гости рассаживаются... бла-бла-бла...

ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
Бла-бла-бла...

ПЕТЬКА
Бла...

...Ужин подходит к концу...

А вообще, фраза "Ужин подходит к концу" - слишком общая. То есть, получается, что режиссер должен за вас придумывать, как визуально обозначить окончание трапезы. Лучшер асшифровать - что-то в духе "Ужин подходит к концу: в тарелках на столе - остатки пищи, Петька ковыряет зубочисткой в зубах, Василий Иванович спит, откинувшись на спинку стула..."

Авраам
13.08.2007, 18:56
Сообщение от Брэд Кобыльев@13.08.2007 - 17:52
А вообще, фраза "Ужин подходит к концу" - слишком общая. То есть, получается, что режиссер должен за вас придумывать, как визуально обозначить окончание трапезы. Лучшер асшифровать - что-то в духе "Ужин подходит к концу: в тарелках на столе - остатки пищи, Петька ковыряет зубочисткой в зубах, Василий Иванович спит, откинувшись на спинку стула..."
все верно, там дальше - практически слово в слово, как вы описали. я же поставил отточие :yes:

а насчет второго описания - учту. мне просто хотелось как-то разбить сцены для читателя.

Брэд Кобыльев
13.08.2007, 19:01
все верно, там дальше - практически слово в слово, как вы описали. я же поставил отточие
эт я так - на ввсякий случай... мало ли... :friends:

а насчет второго описания - учту. мне просто хотелось как-то разбить сцены для читателя.
Такие разбивки скорее мешают при чтении - человек ведь не держит в голове все эти заголовки. И когда видит "ИНТ..." автоматически настраивается на смену места действия - а все продолжается там же...

Эгле
13.08.2007, 19:04
Я всегда поступала как Авраам... Сейчас задумалась... :doubt:

Леена
15.08.2007, 10:35
Можно так же писать CUT TO:

Зелиг
15.08.2007, 13:01
Ага, и всё остальное (включая текст сценария) тоже по-английски. :happy:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 13:16
Ага, и всё остальное (включая текст сценария) тоже по-английски
+1 :happy:

Эгле
15.08.2007, 18:13
Мой самый первый сценарий вообще был написан на английском, поэтому мне потом было трудно приспосабливаться ко всем этим обозначениям на русском. Вот пришел же такой маразм в голову - написать сценарий на английском :happy: Не важно как, главное на языке Вильяма Шекспира :happy:

Эгле
15.08.2007, 18:21
ВОПРОС. ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ :happy:

У меня по сюжету у главного героя украли ребенка. И вот все ищут, следователи ищут, версий никаких, пропал и все. А действие двигать надо. Зацепки какие-то ведь должны появиться. Мне нужна какая-нибудь ситуация, когда его в бизнесе (которым он занимается) пытаются уломать на подписание какого-нибудь договора, или наоборот что-нибудь там расторгнуть, притом этот кто-то будет даже угрожать... Мне надо, чтобы главный герой на короткий период времени подумал, что причина кражи ребенка - его бизнес и деловые парнеры. Но я в бизнесе и прочих делах вообще не разбираюсь. Я не могу представить никакой ситуации, когда человека подставляют, пососывают заведомо невыгодный договор... В каких областях это возможно? Если у кого есть какие идеи, помогите пожалуйста. Это не должно быть что-то очень закрученное, потому что фильм, собственно, не про это и главному герою не нужно будет выводить на чистую воду своих деловых партнеров полфильма. Просто нужно, чтобы он на время задумался - а не этот ли украл ребенка и не из-за этого ли...

Уффффф... Наверное, совсем непонятно все объяснила... :doubt:

Авраам
15.08.2007, 18:29
Эгле, а Вы не пробовали изучать тему рейдерства? Незаконный захват предприятий законными мерами - широко практикуется в путинской России. В Интернете очень много материалов на эту тему; я даже сам делал пару статей на этот счет.
Когда происходит захват, подтасовываются документы и имущество фирмы переписывается на левых лиц. Именно в этой ситуации очень возможно давление на отдельных сотрудников (прежде всего, директора, главного бухгалтера и т.п.) с целью, чтобы они подписали какие-то бумаги, которые оставят их без штанов.
Конечно, экспертного комментария я Вам не дам, да и в Интернете об этом пишут более-менее популярно, но в конце концов, тонкости - это уже удел специалистов. А вам нужна сюжетная канва. Вот и добавьте линию захвата, если это будет уместно. Тем более, что рейдеры очень часто не гнушаются оказывать давление на близких - как правило, угрозами; но могут и похитить ребенка - ради художественной ценности :yes:

Эгле
15.08.2007, 18:46
Авраам, а что они так внаглую просто давят с целью переписать бумаги на других лиц? :doubt: А что директор и бухгалтер? Они что не идут в милицию? Просто мой главный герой подает заявление в милицию о пропаже ребенка. По локиге вещей, если его фирму пытаются захватить подобных образом, он сразу обратится в милицию, тем более если будет подозревать их в похищении... Короче, запуталась я что-то совсем... В любом случае, спасибо, что натолкнули на мысль... Но чего-то я так думаю, что дело это серьезное, уголовно-наказуемое :pipe: а значить если я заварю такую кашу, то расхлебывать придется до финальных титров. А у меня мелодрама женская, там герои должны в своих чувствах разбираться, а если у главного героя фирму будут пытаться захватить, что-то мне подсказывает, что жена у него по боку пойдет... :doubt: Мне бы что-нибудь неглобальное, какое-нибудь мошенничество... Чтобы в итоге стало ясно, что конечно, те, кто замышляет там что-то против него, угрожают, но не до такой степени, чтоб детей красть :cry:

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 18:47
Эгле, есть же замечательная ветка - СЮЖЕТНЫЕ СИТУАЦИИ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ - как раз для таких вопросов :pleased:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=620&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=620&st=0)

Вспоминается случай - в одном городе директор местного Макдональдса решил прикрыть туалет в своем заведении - достало, что все туда прутся, видимо. Так местные панки выкрали куклу клоуна Рональда, которая стояла у входа и стали высылать директору отрубленный пальцы несчастной куклы с требованиями открыть туалет...
К чему я это? Да к тому, что если у похитителей был мотив - надавить на героя, украв его отпрыска, то они не будут сидеть и ждать, когда он догадается о причинах пропажи. Они должны сами "намекнуть" ему об этом.
Или я не понял вопроса? :doubt:

Эгле
15.08.2007, 18:48
Сообщение от Авраам@15.08.2007 - 18:29
тем более, что рейдеры очень часто не гнушаются оказывать давление на близких - как правило, угрозами; но могут и похитить ребенка - ради художественной ценности :yes:
Они-то как и крали ребенка. Это ГГ должен подумать, что крали. И то ненадолго :happy: А если это не они крали, то как тогда они будут давить...

Эгле
15.08.2007, 18:52
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 18:47
К чему я это? Да к тому, что если у похитителей был мотив - надавить на героя, украв его отпрыска, то они не будут сидеть и ждать, когда он догадается о причинах пропажи. Они должны сами "намекнуть" ему об этом.
Или я не понял вопроса? :doubt:
Конечно ! :pleased: Мне и не нужно, чтобы они по-настоящему крали. По-настоящему украдут другие, о которых ГГ не догадывается. А на этих он должен только подумать. То есть они должны что-то такое сделать, пытаться ему что-то всунуть, товар, договор, я не знаю что еще можно всунуть :happy: :happy: :happy: надавить на ГГ, чтобы у него вдруг появилась мысль, что это они могли выкрасть ребенка, чтобы он сделал так, как хотят они. Но они то об этом ничего не знают. Да и ГГ потом должен понять, что, конечно, те не при чем...

ФУУУУУУУУУ... Я замучилась................

Авраам
15.08.2007, 18:57
Сообщение от Эгле@15.08.2007 - 17:46
Авраам, а что они так внаглую просто давят с целью переписать бумаги на других лиц? :doubt: А что директор и бухгалтер? Они что не идут в милицию?
Жить хотят - вот и не идут :cry:
Да и потом им никуда идти не надо - милиция сама к ним приходит. Рейдеры - они не в черных масках. Они в костюмах и галстуках, нередко и в погонах - среди бела дня. И все абсолютно легально.

Насчет ситуации - дайте тему "сомнительная сделка". Герой ходит и рефлексирует: "что-то мне это не нравится... что-то мне это не нравится". А экономическая подоплека все равно зрителям побоку :happy:

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 19:04
А на этих он должен только подумать. То есть они должны что-то такое сделать, пытаться ему что-то всунуть, товар, договор, я не знаю что еще можно всунуть* * надавить на ГГ, чтобы у него вдруг появилась мысль, что это они могли выкрасть ребенка,
Герой подслушивает, как один из компаньонов (тех, кто на него давит), нервно обсуждает что-то по телефону насчет ребенка (ну, то есть герою кажется, что насчет ребенка - сделайте, чтобы этот разговор был не сллишком лобовым). Орет на кого-то, чтобы не били его по рукам и т. д. После этого разговора компаньон срочно уезжает. ГГ едет за подозреваемым, тот выезжает за город - и заезжает в частную психиатрическую клинику. Выясняется, что у него там, допустим, престарелый отец, впавший в маразм, а звонил ему кто-то из медперсонала - папа что-то начудил...

Эгле
15.08.2007, 19:05
Нееее, ну это уж совсем :happy: Суть проблемы все равно должна быть обрисована :doubt: У меня намечается встреча ГГ с неким дяденькой, который и должен на него давить и что-то там требовать. Че они у меня, про погоду говорить будут? ... :happy: А потом вдруг ГГ осенит, что это он, негодяй, что назавтра дождь обещал, похитил его ребенка ! :happy:

Эгле
15.08.2007, 19:10
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 19:04
Герой подслушивает, как один из компаньонов (тех, кто на него давит), нервно обсуждает что-то по телефону насчет ребенка (ну, то есть герою кажется, что насчет ребенка - сделайте, чтобы этот разговор был не сллишком лобовым). Орет на кого-то, чтобы не били его по рукам и т. д. После этого разговора компаньон срочно уезжает. ГГ едет за подозреваемым, тот выезжает за город - и заезжает в частную психиатрическую клинику. Выясняется, что у него там, допустим, престарелый отец, впавший в маразм, а звонил ему кто-то из медперсонала - папа что-то начудил...
Брэд, фонтанируй дальше... :blush: Мне это нравится... :confuse: :blush:

Идея, в принципе, неплохая, если не считать того, что я уже придумала сцену, когда ГГ набрасывается на этого дядю нехорошего с кулаками - типа, доперло. Но можно и отказаться :confuse: Как тебе так в голову с ходу приходит... Сейчас ты мне весь сценарий еще напишешь :happy:

Эгле
15.08.2007, 19:12
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 19:04
Герой подслушивает, как один из компаньонов (тех, кто на него давит)
А как можно давить? :rage: Я думаю, какое дело бы ГГ придумать, чтобы могла обрисоваться возможность на него надовить?

Я наглею... :happy:

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 19:13
Сейчас ты мне весь сценарий еще напишешь
:no: :pleased: Мне самому нужно текучку набросать - на полторы страницы... Весь день с духом собираюсь - и как-то не получацца :melancholy:

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 19:14
Я думаю, какое дело бы ГГ придумать, чтобы могла обрисоваться возможность на него надовить?
Да любое, в принципе - любое :doubt:

Эгле
15.08.2007, 19:15
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 19:13
:no: :pleased: Мне самому нужно текучку набросать - на полторы страницы... Весь день с духом собираюсь - и как-то не получацца :melancholy:
Так я ж пошутила :kiss: Не пугайся так ... :scary:

Леена
15.08.2007, 21:11
Цитата

Ага, и всё остальное (включая текст сценария) тоже по-английски.

А я что ли придумала? Мне до такого никогда не додуматься. Это мне сценарий переслали с редакторскими изменениями, так там именно так и было написано. :happy:

Авраам
16.08.2007, 10:14
Я тут вчера советовал написать на тему рейдерства, но, пожалуй, лучше этого не делать....

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/08/14/130956 (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/08/14/130956)

Начинается, блин.

Леена
19.08.2007, 16:28
Ребята, подскажите, какой смертельной болезнью может болеть человек, чтоб ему постоянно требовадись уколы, он не мог вставать с постели, но могло быть и улучшение, например, не совсем вылечивался, но болезнь становилась не такой тяжелой, хотя бы на время. Вот как. Кроме рака. Может, симптом какой знаете, название лекарства... Все сгодится. Лежит у меня человек и лежит, болеет сильно. А чем болеет? Меня, например, никогда не устраивало, когда просто "болезнь", надо знать - какая. А чего-то, я в этом не очень...

Юрата
19.08.2007, 19:44
Леена, я сегодня иду "пытать" своего знакомого врача для своего сценария... :yes: задам и твой вопрос... :yes: :friends: :kiss:

Фикус
19.08.2007, 19:53
какой смертельной болезнью может болеть человек
Рассеянный склероз.
Раньше кололи гормоны. Сейчас начали применять стволовые клетки.

Леена
19.08.2007, 20:00
Александр, а если женщине лет 50, она может этим заболеть? И это точно не вылечивается? Или. всеже. надежда небольшая, но есть. Наверное, все-таки, хорошо бы с надждой. Но с очень маленькой.

Леена
19.08.2007, 20:01
Юрата, спасибо, спроси. :kiss:

Фикус
19.08.2007, 22:07
Рассеяный склероз не вылечивается. Болеют все, в том числе и 50-летние женщины.
Зайдите в "Гугль" и запустите поиск по признаку "рассеяный склероз".

Вячеслав Киреев
19.08.2007, 22:16
А инсульт не подойдет? Он очень разный бывает.

Леена
19.08.2007, 22:24
Ишмейкин Александр, Спасибо.Когда знаешь, что примерно искать,тогда и в Гугле можно порыться.
Вячеслав, :friends:

Юрата
19.08.2007, 23:44
Леена, только что вернулась со встречи... вопрос задала в машине, в которой сидели ТРИ(!) врача... первое, что они прокричали мне хором... - рассеяный склероз! :yes: :rage: Я сказала, что этот вариант уже предлагался... тогда мне выдали название болезни на латыни...(если я не совсем туплю :doubt: ) - МИАСТЕНИЯ ГРАВИС :scary: Когда я попросила объяснить мне на пальцах, что это такое... было сказано что это типа "мышечная слабость" и что-то там еще с атрофией... :rage: но подходит целиком и полностью под твое описание... при постоянном применении уколов (кажется гормонов) может наступать улучшение в состоянии... Вот так... Надеюсь, что тебе пригодится эта инфа... в крайнем случае, опять же - есть поиск в сети... уже все-таки знаешь, что искать... :friends:

Леена
20.08.2007, 00:05
Юрата, спасибо, спасибо. А эта Миастения Гравис и есть расеянный склероз? Оч.хорошо :kiss:

Юрата
20.08.2007, 00:27
А эта Миастения Гравис и есть расеянный склероз?
не... я так поняла, что это разные весЧи... :doubt: :pipe:

Леена
20.08.2007, 10:03
Я вчера вечером писала ромком, а потом еще на ночь поискала в интернете по рассеянному склерозу. Блин, всю ночь видела что-то ужасное. Типа, про болезнь надо смешное придумать. :horror:

Лека
20.08.2007, 11:02
Сообщение от Леена@19.08.2007 - 15:28
Ребята, подскажите, какой смертельной болезнью может болеть человек, чтоб ему постоянно требовадись уколы, он не мог вставать с постели, но могло быть и улучшение, например, не совсем вылечивался, но болезнь становилась не такой тяжелой, хотя бы на время. Вот как. Кроме рака. Может, симптом какой знаете, название лекарства... Все сгодится. Лежит у меня человек и лежит, болеет сильно. А чем болеет? Меня, например, никогда не устраивало, когда просто "болезнь", надо знать - какая. А чего-то, я в этом не очень...
Малярия не подойдет? :pleased: Если женщина жила/бывала в Средней Азии, вполне может быть (у моей знакомой ее мать страдает). Острые приступы сменяются периодами ремиссии. Смертельный исход вполне вероятен.

Титр
20.08.2007, 11:24
Леена, у меня мама :cry: болела и умерла :cry: от рас. склер. (произносить страшно)
Это страшная болезнь....

Эгле
20.08.2007, 11:29
А меня вообще передергивает, когда говорят про рак... :cry: Есть причины... :cry:

Жутко, когда мы тут так с ухмылками и улыбочками обсуждаем болезни ГГ... Хотя я понимаю, что без этого никуда - писать-то надо... Но не очень приятно, конечно :cry:

Титр
20.08.2007, 11:48
Я убрал этот пост...

Леена
20.08.2007, 12:17
Ребята, я ж не для смеха спрашиваю. У меня мать героя страдает, а он страдает вместе с ней. Нет, так уж страшно, как Тирт описывает, я не буду делать (Титр, я тебе сочувствую, очень), у моей героини будет и хорошо и плохо.А раз есть такая операция, как имплантация столбовых клеток, то есть и надежда. И не только для моей героини может быть, но и для кого-то еще у телевизора. Очень бы хотелось надеятся. Кто знает, эта операция доступна человеку со средними доходами или нужно машину продавать и очередь выстаивать?
Еще раз говорю, для Эгле, что я не надсмехаюсь над болезнями, (боже упаси!)просто правда жизни тоже нужна. Не сказку же я пишу, где государство называется Тридесятым, а болезнь - страшной смертельной.

ЛЕКА, у меня не средняя Азия. :no:

Мария Хуановна
20.08.2007, 12:26
В моем первом сценарии мне с соавтором захотелось сделать так, чтобы ГГ, бабушку, стало еще жальче, чем было. Мы придумали и написали, что у нее обнаружился рак. Цинично так смаковали, как она об этом узнает, как ее родные будут страдать. Дуры.
Через пару лет у моего отца рак нашли. :cry:
Сценарий я переписала.
Теперь такие вещи больше не пишу - боюсь. Не даром же говорят, что иногда написанное материализуется.

Эгле
20.08.2007, 12:50
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения :yes:

Мария Хуановна
20.08.2007, 12:53
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 11:50
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения :yes:
у нас был такой сюжет... нам необходимо было сделать бабулю как можно более несчастной, чтобы через все это ее внук понял, какая он скотина.
но не суть

главное - я теперь таких тем сознательно избегаю
лучше буду мелодрамки клепать

Эгле
20.08.2007, 13:13
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества :heart: И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать :doubt: Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему :cry: У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.

Титр
20.08.2007, 13:41
Действительно надо давать людям надежду... но для этого надо разбираться в предмете на все сто... чтобы быть уверенным - болезнь лечится и есть конкретные пациенты, кто выкарабкался ... Это очень трудоемкий процесс .... выяснить все из первых рук … из рук профессионалов, занимающихся именно этой проблемой.
Поэтому мне кажется надо брать изученную болезнь... камни в желчном пузыре или еще что... Человеку удаляют желчный пузырь и все... он вроде как новенький ....
Сахарный диабет… постоянно надо делать уколы… Есть пороки сердца, когда люди сидят на медикаментах… есть аритмия… Операция часто помогает….

Мария Хуановна
20.08.2007, 14:25
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 12:13
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества :heart: И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать :doubt: Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему :cry: У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.
да, об этом я тоже думала
я теперь наученная. не факт, конечно, что мой отец заболел раком из-за того, что я об этом в сценарии написала, но мне почему-то больше не хочется писаь на такие темы...

а что касается мелодрам - у меня отличная идея мелодрамы с изменой - кстати, муж порекомендовал, он у меня генератор идей. Я сначала загорелась, а потом подумала - ну его на фиг, не буду рисковать.

Бразил
20.08.2007, 14:28
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.

Мария Хуановна
20.08.2007, 14:31
Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 13:28
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
все до поры-до времени... пока не коснется :cry:

Титр
20.08.2007, 16:00
Это ... верно...

Леена
20.08.2007, 16:50
У меня тоже мелодрамы больше в драму тянут. Но что делать... Не надо закрывать глаза на то, чо люди болеют, не надо показывать все в розовых соплях.Не люблюя все так безоблачно. не бывает так. И без меня хватает, кому это писать. Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Но и развлекательный жанр мне не чужд. :pleased:

Клара
20.08.2007, 17:15
Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Леена, :friends: . Вообще, если писать про тяжелую болезнь и чтоб за душу брало, очень советую "Диагностику кармы" Лазарева. Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.

Титр
20.08.2007, 18:16
Сообщение от Клара@20.08.2007 - 16:15
Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Клара, а где это можно прочитать...

Клара
20.08.2007, 19:01
Титр, можно наверное и в сети найти и скачать, если уж совсем срочно, но лучше в книжном виде. Его книги очень популярны, постоянно переиздаются (уже 12 книг вышло), строго зеленого цвета с номером тома и названием "Диагностика кармы", в мягкой обложке. Думаю, их легко можно найти в продаже. Начать лучше с первой, где он объясняет основы основ. А вообще, некоторые мои знакомые (благодаря которым я и узнала о Лазареве и его книгах) читают и перечитывают эти книги. Плотность информации в них очень высокая. Причем это не какие-то перепевы иностранной эзотерической литературы, а непосредственно его - Лазарева - знание. К тому же он много пишет о законах творчества, он сам художник по профессии.

Леена
20.08.2007, 19:19
У меня мама читает Лазарева. Я пока до него не дошла. Навернео, надо сначала дорасти. Но многое другое понемногу читала.

Белый
21.08.2007, 03:15
:doubt: Вот если бы кто другой про Лазарева написал, я бы, точно не обратил внимания. Но, Клара.... Чемпионка, красавица... умница... Я никогда не пойму женщин... никогда...

Птицын
21.08.2007, 04:36
Я никогда не пойму женщин... никогда...
:pipe: А надо? К тому, что уже досконально понятно, я, лично, теряю интерес. :pipe:

Бразил
21.08.2007, 11:06
Спасибо, что затронули тему диагностики кармы. Меня всегда веселят эти два слова, особенно когда они стоят в предложении рядом. :pleased: Слышал о книгах Лазарева давно, но никогда не читал. Даже в голову не приходило, что это ещё и читать можно. Теперь вот решил восполнить пробел и нашёл забавный сайт Лазарева.
http://www.lazarev.ru/
И ещё более забавный сайт противников Лазарева.
http://www.olazarenie.narod.ru/
Жизнь бурлит.

Меркурианец
21.08.2007, 11:23
Сообщение от Клара@20.08.2007 - 16:15
Леена, :friends: . Вообще, если писать про тяжелую болезнь и чтоб за душу брало, очень советую "Диагностику кармы" Лазарева. Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Клара... я очень давно проглотил его труды... не скажу, что стоит на них зацикливаться... просто принять как инфу... и делать свои выводы... третья его книга - уже не его... там уже если память не изменяет... Лазурев... или что-то в эНтом духе... Тоесть они дали название... исходя из цвета...
Мля... долго говорить... короче если ты читала то поймешь о чем я... нет... то и не стоит... лень писать...

Мария Хуановна
21.08.2007, 15:56
Люди, лучше расскажите, как вы боретесь с творческим <s>климаксом</s> кризисом?
Я уже неделю не могу заставить себя написать хоть строчку - открываю файл, потуплю пять минут и закрываю :cry:

Евгений Медников
21.08.2007, 16:44
Мария Хуановна, просто вместо того чтобы тупить, надо начинать писать. Даже если бред лезет, ерунда - но писать-писать... Втягиваешься - и каналы КУДА НАДО открываются :pipe:
А первоначальный бред потом можно выбросить :)

Клара
21.08.2007, 16:47
Белый :blush: :pleased: А можно... это (зима-лето) ... узнать, в каком виде эээ... спорта я чемпионка? :confuse: :blush:

Клара
21.08.2007, 16:53
Бразил
И ещё более забавный сайт противников Лазарева.
http://www.olazarenie.narod.ru/
Жизнь бурлит.
:happy: :happy: :happy: И правда забавный. Я еще могу понять сторонников и последователей, когда они на подобных сайтах тусуются, но чтобы тратить свое время на ТО, ЧТО НЕ НРАВИТСЯ?! :horror: Вот где садо-мазо...
Меркурианец
Клара... я очень давно проглотил его труды... не скажу, что стоит на них зацикливаться... просто принять как инфу... и делать свои выводы...
Меркури, скажи, я когда-нибудь на чем-нибудь зацикливалась? :happy:
Но как инфу, принимаю очень многое.

Тэк-с, братцы-кролики, я так поняла, что Кастанеду, Зеланда и всяких там Ошо не предлагать? :scary: :bruise:

Евгений Медников
21.08.2007, 16:59
Тэк-с, братцы-кролики, я так поняла, что Кастанеду, Зеланда и всяких там Ошо не предлагать?
Клара, Зеланд каждого найдет в свое время. Мы все, что можно, сделали - дважды упомянули тут его фамилию... Люди прочитают (2 раза подряд фамилию невозможно не заметить!). Ну вот, кому-то придет внутренний импульс - "а надо бы посмотреть, кто такой и с чем его едят". А кому-то не придет... и он так и останется куковать в мире, где все устроено не так как надо - например, не покупают сценарии :fury: :rage:
Но это уже их дело! :happy: :happy: :happy:

Клара
21.08.2007, 17:04
Люди, лучше расскажите, как вы боретесь с творческим <s>климаксом </s>кризисом?
Я уже неделю не могу заставить себя написать хоть строчку - открываю файл, потуплю пять минут и закрываю
Мария*Хуановна, я тоже борюсь со всеми этими кризисами, но начала вот с чего: проанализировала, откуда ноги растут. И выяснила:
1. Когда отвлекают многие разные другие дела.
- их нужно или быстренько переделать, или задвинуть куда подальше.
2. Когда не идет какая-то сцена (а перепрыгивать я не люблю)
- придется перепрыгнуть и писать те сцены, которые хоть как-то, но идут. Причем не надо стараться написать сразу и наверняка, пусть коряво, пусть топорно - главное, чтоб его величество процесс шел.
3. Неуверенность в том, что конечный результат будет хорош. Вообще неуверенность в себе, в своем таланте.
- быстренько внушить себе, какая я вся из себя талантливая и замечательная, что не боги горшки обжигают и т.д.
Ну и какой-нить говенный фильм по телеку посмотреть и сказать себе: Да я в сто раз лучше напишу!" :pipe:

Клара
21.08.2007, 17:08
Клара, Зеланд каждого найдет в свое время.
Может, и так. Но я сама прочитала массу хороших книг только потому, что мне их порекомендовали. И четр его знает, узнала ли бы я про них сама... и когда бы еще узнала... :cry:

Мария Хуановна
21.08.2007, 17:22
Сообщение от Евгений Медников@21.08.2007 - 15:44
Мария Хуановна, просто вместо того чтобы тупить, надо начинать писать. Даже если бред лезет, ерунда - но писать-писать... Втягиваешься - и каналы КУДА НАДО открываются :pipe:
А первоначальный бред потом можно выбросить :)
раньше именно так себя и втягивала...
а сейчас - ну ни в какую)) :doubt: не хочу писать и все тут!

наверное, надо быстренько продать сценарий, чтобы стимул был :pleased:

Мария Хуановна
21.08.2007, 17:23
Клара
я уже и перепрыгивала, и чего только не делала. погода, что ли, расслабляет :doubt:

Фикус
21.08.2007, 17:49
Люди, лучше расскажите, как вы боретесь с творческим климаксом кризисом?
Подробно расписано в пособии Фрея. Могу выслать на мейл.

Мария Хуановна
21.08.2007, 17:56
Ишмейкин*Александр скинула мыло в личку

Тополь
21.08.2007, 18:44
МАРИЯ ХУАНОВНА

Чудо-метод чудо-сказка для стимуляции творчества - поголодать. Если не поешь 3 дня, ну хотя бы 2 - сразу так жить захочется, сразу будешь ценить без "Дигностики кармы" жизнь и все пустяки, которые имеешь. Естественно, голодать надо немного подготовившись, почитать в интеренте хотя бы, какэто делается.

Или сказать себе: пока не напишу 20-30 страниц сценария, причем высококачественных - буду только водичку пить. Очень быстро напишешь, за 3 дня, не дольше.

Бегать по утрам. Обливаться холодной водой из ведра, стоя в ванной в холодной проточной воде.

Проявить максимальную жестокость и эгоизм и не обращать внимание на ближних - пусть живут как хотят, не умрут ведь без борща, который нужно варить и т.д. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ в быстрой и качественной писанине. Вообще выбросить из головы все домашнее!!!

НИКАКОГО ТЕЛЕВИЗОРА - этого "глаза Сатаны в каждом доме", этого ящика для зомбирования, даже включать запрещено! Радио - не слушать!

СКУЧНО, ГОЛОДНО, ОБЩАТЬСЯ С БЛИЖНИМИ НЕЛЬЗЯ - ЧТО ДЕЛАТЬ? ПИСАТЬ ШЕДЕВРЫ.

Авраам
21.08.2007, 18:56
ну не знаю, господа... я живу по принципу: не пишется - значит, не надо. зато когда пишется - уж тогда пишется! и никакого голодания не нужно.

Эгле
21.08.2007, 19:17
Авраам :friends: И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...

Лонели Сергей
21.08.2007, 19:34
И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...

Этточно! :friends:

Авраам
21.08.2007, 21:00
Сообщение от Эгле@21.08.2007 - 18:17
Авраам :friends: И самое интересное, если писать через силу, то какая-то фигня получается...
во-во. именно поэтому я себя и не насилую. КПД все равно к нулю стремится.

Титр
21.08.2007, 21:14
Не надо через силу писать... напрасная трата времени и сил...Лучше за это время что-нибудь полезное сделать для себя, семьи окружающих...
Через некоторое время наступит творческий "голод"... вот тогда бегом писать.
Ну, а если вы связаны обязательствами и кто-то стоит над душой...давай ...давай...мы ждем, тогда человек пишет насильно и выдает посредственный материал

Леена
21.08.2007, 23:47
ну не знаю, господа... я живу по принципу: не пишется - значит, не надо. зато когда пишется - уж тогда пишется! и никакого голодания не нужно

Авраам,така же фигня :friends: :friends:

Леена
21.08.2007, 23:48
Как я с вами со всеми согласна!

Леена
21.08.2007, 23:52
Ну и какой-нить говенный фильм по телеку посмотреть и сказать себе: Да я в сто раз лучше напишу!"

:happy: :happy: :happy: :happy: иногда срабатывает!

Тополь
22.08.2007, 00:53
Чайковский каждый день сидел за письменным столом минимум по 5 часов - пишется, не пишется, а сидел, отрабатывал часы, грубо говоря. Нет, конечно, не надо сидеть по 5 часов, если не пишется, а надо сесть в медитацию, или гулять в парке с диктофоном, потом перед сном медитировать, призвав Муз творчества и вдохновения к себе.
Это тоже работа, одна из самых основных, которая называется вынашивание, беременность замыслом. Эта беременность может длиться до недели, 10 дней, если больше, значит, что-то не то происходит.

Тополь
22.08.2007, 00:56
Музы, они любят дисциплину!!! Если вы каждый день не работаете каждый день в одно и то же время, Музы творчества могут махнуть рукой и сказать, что с вами каши не сваришь. К музам, очень уважительно и бережно нужно относиться. Я о Музах говорю, не как о теоретических фантазиях, а как о тонкоматериальных живых существах.

Евгений Медников
22.08.2007, 01:43
тонкоматериальных живых существах.
Сущностях, будет более корректно сказать :pipe:
В целом, Тополь, вы вполне правильно тут все изложили :friends:
Потому-то, осбственно, чем больше не работаешь, тем меньше хочется. Товорческий канал забивается ерундой :happy:
Есстесвенно, лучшее,ч то можно посоветовать, как тут многие сделали - "не пишется - ну и не пиши". Обозревай свое поместье, подсчитывай банковские проценты, получай всякие иные доходы... А вот как позовет Муза...
Да. Я тоже хотел бы так жить.
Но мы тут все более-менее профессионалы или к этому стремимся. То есть мы зарабатвываем этим на жизнь и не ведем речь о ситуации, когда можно не писать, если писать не хочется. Или я неправильно понял вопрос? Тогда я согласен с Титром. Вот меня не тянет писать рассказы - я не пишу, пишу когда потянет. Но профессия - это другое. Я не могу сказать:
Лучше за это время что-нибудь полезное сделать для себя, семьи окружающих...
Потому что статьи, которые я пишу - это и есть для себя, семьи и окружающих. Рано или поздно сценарии у меня будут в той же категории - занятие профессиональное. Значит, с творческими кризисами надо уметь справляться...

Леена
22.08.2007, 11:30
Ну я сижу перед компом по пять часов. Ни-че-го! Начну кидать что-то, а все не то. Чувствую, что НЕ ТО, а что НЕ ТО - не знаю! Я только время от семьи отрываю. А надо расслабиться,а не натужно пытать голову - типа, время есть , чтоб писать, а я сижу тупо.
А в одно из утр проснешься с ясной головой и пока тихо вдоме, мысль придет хорошая, светлая. Или, когда посуду моешь, или обед варишь. Или едешь на машине. А не перед компьютером. Тогда зачем, спрашивается, сидетьтупо перед ним,отсиживать часы? Надо в голове держать все время и все. Само придет, когда, сколько нужно, отлежится.
А вот когда идет, огда можно и посидеть. Бывает, минут 10 сидишь, на стуле карусели накручиваешь, и снова дело идет.

Клара
22.08.2007, 13:32
Сообщение от Ишмейкин Александр@21.08.2007 - 17:49
Подробно расписано в пособии Фрея. Могу выслать на мейл.
Александр, выслала вам свой е-мейл. Вышлите и мне, пожалуйста, этто пособие :friends:

Тошка
22.08.2007, 13:51
Чувствую, что НЕ ТО, а что НЕ ТО - не знаю!
Ох, как это со мною частенько бывает...

Роза
22.08.2007, 18:14
Леена, так к тебе приходят мысли, когда ты пребываешь в альфа-состоянии (на машине едешь, посуду моешь, а может даже и в душе :pleased: !). Когда творчество приходит в ступор, рекомендуют заняться обычными вещами, такими как прогулка, тренировка, готовка, чтобы мозг отдохнул... И когда альфа включается, желательно держать под рукой блокнотик для идей (по советам западные гуру). А в каждодневные пять часов работы западные коллеги, если не пишется (редко бывает у маститых американских-то :pipe: ), то работают над уже написанными (редактируют, переписывают некоторые сцены), или не-написанными (ловят идеи, разрабатывают историю, расписывают план действия).

Чайковский, думаю, тоже сидел с редактурой или разработкой, а не каждый день новый шедевр клепал :pipe: .

Леена
22.08.2007, 19:51
Леена, так к тебе приходят мысли, когда ты пребываешь в альфа-состоянии

Ага, вот это как называется. :pipe: Не знала. :pipe:

Меркурианец
09.09.2007, 16:04
Срочно нужна подсказка!

У меня по сценарию... девушка (ГГ) преподает в высшем учебном заведении... Мне нужно, чтоб она преподавала какой-то предмет связанный с подземными коммуникациями (подвалы, канализации, метрополитены или подобное, будь то их строительство или эксплотация...)... Никто не подскажет, что за высшее заведение и что она может преподавать?

Авраам
09.09.2007, 16:05
Сообщение от Меркурианец@9.09.2007 - 15:04
Срочно нужна подсказка!

У меня по сценарию... девушка (ГГ) преподает в высшем учебном заведении... Мне нужно, чтоб она преподавала какой-то предмет связанный с подземными коммуникациями (подвалы, канализации, метрополитены или подобное, будь то их строительство или эксплотация...)... Никто не подскажет, что за высшее заведение и что она может преподавать?
я думаю, речь идет о вузе, где обучают инженерным специальностям. а конкретнее - надо у спецов поинтересоваться.

Меркурианец
09.09.2007, 16:08
Мне эНто нуНо оЦень :bruise:

И сцены там на минуту... а придется теперь искать... у мну так всегда... :cry:

Фантоцци
09.09.2007, 16:39
Меркурианец, попробуй кликнуть сюда:
http://www.spbgasu.ru/main/index/rus/?tid=...45&nd=458200153 (http://www.spbgasu.ru/main/index/rus/?tid=633200045&nd=458200153)
может, что-то подойдёт. :doubt:

Василий
09.09.2007, 16:45
Срочно нужна подсказка!
Возьми помощь комьютера а может звонок другу поможет

Мне нужно, чтоб она преподавала какой-то предмет связанный с подземными коммуникациями (подвалы, канализации, метрополитены или подобное,
Преподаватель по ПОДВАЛОЛОГИ и МЕТРОПОЛИТЕЗАЦИИ

что за высшее заведение
могу подсказать. есть в питере какое то заведение для инженерных работников метрополитена. у меня где то в старых записях надо искать я материалы собирал по строительству метрополитена для сценария. где то в бумажках надо порыться...

Меркурианец
09.09.2007, 16:52
Вадим*Пэ :friends: Спасибо! Этого вполне достаточно... дальше я сам уже пошустрю... просто не знал в какой области шуршать... :confuse:

Промышленное и гражданское строительство (ПГС)

• в проектных и проектно-изыскательских организациях,
• в строительных организациях различных форм собственности, специализирующихся на возведении зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и санитарно-технических систем, эксплуатации и ремонте строительных объектов промышленного, гражданского и жилищного назначения.

Вячеслав Киреев
09.09.2007, 17:38
девушка (ГГ) преподает в высшем учебном заведении... Мне нужно, чтоб она преподавала какой-то предмет связанный с подземными коммуникациями
Горный институт. Там у них кажется есть факультет про тоннели и шахты.

Меркурианец
09.09.2007, 18:32
Сообщение от Вячеслав Киреев@9.09.2007 - 16:38
Горный институт. Там у них кажется есть факультет про тоннели и шахты.
Тоже подсказочка! Спасибо Вячеслав! :friends: Меня правда интересуют институты, которые есть в Москве... сценарий о Москве... Счас поищу...

Руслан Смородинов
09.09.2007, 23:55
Мне эНто нуНо оЦень
Это инжинерное. Допустим, какой-нибудь институт мелиорации. Предмет ГТС (гидротехнические сооружения, канализации то бишь). Шире - геодезия.
В архитектурном или строительном вузе это, кажется, зовется как-то иначе.

Наталья
10.09.2007, 08:39
МАДИ факультет "мосты и туннели"

Меркурианец
12.09.2007, 15:14
Люди, а ну подскажите, стоит ли в блоке "МЕСТО И ВРЕМЯ" указывать ДЕНЬ, НОЧЬ, если герои все равно света белого не видят... ну там находятся в подвале и пр... под землей одним словои?

Вячеслав Киреев
12.09.2007, 15:19
если герои все равно света белого не видят
ИМХО надо. Действие может происходить ночью, а герои не спят - это может быть важно. Действие может происходить днем - а герои спят. Да и для ориентации во времени в связке с другими сценами это тоже может быть надо. Например сцена на НАТ. ДЕНЬ, потом ИНТ. ПОДВАЛ. НОЧЬ - понятно, что прошло некоторое время. Так что лучше указывать просто всегда.

Меркурианец
12.09.2007, 15:56
Ну, я так и писал... пишу, сам по уши в под землей и не понимаю... ночь сейчас или день :scary:

Леена
13.09.2007, 00:11
Вот у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
И еще, как они зовут старейшину, сильного колдуна? В общем,я про них пишу, но встряла на такой бытовом моменте. А женщин как зовут? Вспоминается Солоха. Но это что-то украинское. Ведьма? А между собой ведь не ведьмами же друг друга кличут. Если кто может - помогите. Буду очень благодарна.

Брэд Кобыльев
13.09.2007, 03:11
Вот у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
Варианты:
- Преве-ед!
- Да пребудет с тобой сила Джедай!
- Хайль!

Если серьезно - не совсем понятно, о каких колдунах идет речь. Что это за сообщество, где одни колдуны и ведьмы? И почему они не могут пожелать друг другу доброго здоровья при встрече? :doubt:

Жанка
13.09.2007, 15:05
злые, навярняка, желают друг другу сдохнуть поскорее :happy: или проклинают по самые уши... но что самое, примечательное, стопудово, это у них считается верхом приличия! :happy: и не дай Бог, здоровья пожелаешь :happy:

Евгений Медников
13.09.2007, 15:08
и не дай Бог, здоровья пожелаешь
А поскольку все злые, то шепотом, втихую желают друг другу здоровья и счастья.
Дакая вот диалектика :happy: :happy: :happy:

Жанка
13.09.2007, 15:52
ХА_ХА_ХА (от души) :happy:

Леена
13.09.2007, 16:53
Ну вот, вы смеетесь, а мне не до смеха.
Где все они живут - не скажу, выдам интригу. Но действие происходит в современном мире, конечно. Но они этого мира сторонятся.
А вот как друг к другу обращаются, так и осталось непонятным. :doubt:

Авраам
13.09.2007, 17:10
Леена, колдуны - это не КПСС. Они очень разные и у всех свои обряды. Придумывайте на свой страх и риск, вас никто не упрекнет в "недостоверности". Это тот случай, когда чем недостовернее, тем лучше :pleased:

Жанка
13.09.2007, 18:00
у меня вопрос такой: мне надо увидеть пример синопсиса!
Народ, кому не жалко, старые, не нужные (если не доверяете), клянусь, никакого воровства ) своих идей полно!

ну вот такая я, надо один раз увидеть и все сразу понимаю :pleased:

Заранее СПАСИБ :kiss:

Евгений Медников
13.09.2007, 18:35
Где все они живут - не скажу, выдам интригу.
Все уже догадались, что в холодильнике! В старом... ясно, что именно время от времени эти холодильники трясет. Волшебники здороваются! :happy:
А если серьезно, то Авраам прав. Это главный кайф (для меня, в частности) и главный залог успеха - создание МИРА. Своего. С вещами, обрядами, словечками, историей и т.д.
В чем сила пресловутого Поттера? Мало ли раньше писали о волшебных школах? Писали - но такого проработанного мира в этих книгах (и фильмах) не было.
Вот у Стругацких есть НИИ чародейства - тоже мир. Потому роман имел успех. А фильм "Чародеи" - фитюлька, по большому счету. Именно потому что особого мира там не было.

Евгений Медников
13.09.2007, 18:38
Жанка, вот, например:
http://www.proza.ru/texts/2006/10/17-55.html
Здешний завсегдатай написал - там и краткий синопсис, и сценарий.

Леена
13.09.2007, 18:52
Спасибо, ребята, за совет, буду выдумывать. Я просто думала, что есть что-то узнаваемое. Например, они как-то странно поздоровались, и,если не все, то большинство, поняли - колдуны.

Тетя Ася
13.09.2007, 22:58
Здороваются они нормально. А вот какие нибудь жесты или тайные знаки придумать во время приветов друг-другу :doubt: .

Брэд Кобыльев
13.09.2007, 23:12
Например, они как-то странно поздоровались, и,если не все, то большинство, поняли - колдуны.
Подземный переход в неизвестном месте, вечер. У стены дремлет нетрезвая престарелая БОМЖИХА, рядом с ней - картонка с монетами и мятыми купюрами. С противоположных концов в подземный переход спускаются два человека - ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ. Заметив друг друга, они идут навстречу, не отводя взгляда и не мигая. Остановившись напротив Бомжихи, они некоторое время продолжают молча смотреть друг на друга. Бомжиха, проснувшись, удивленно разглядывает странную парочку. Через несколько секунд они одновременно кивают и расходятся.
Бомжиха, хмыкнув, переводит взгляд на свою картонку - денег нет.

БОМЖИХА
Колдуны, мля...

Вячеслав Киреев
14.09.2007, 00:26
Знаешь, Леена, я думаю Брэд прав, колдуны вообще никак не здороваются и не приветствуют друг друга.

Аризона
14.09.2007, 00:40
На меня всегда наводили сомнения (не только в сфере драматургии) объявления, где прямым текстом сказано: "это точно не развод и вы точно не лохи, если откликнитесь на это объявление"

Жанка
14.09.2007, 15:50
Сообщение от Аризона@13.09.2007 - 23:40
На меня всегда наводили сомнения ...
Сомнения ...сомнения... ох уж эти сомнения...

Вот, если по честноку, не люблю я сомневаться и других сомневать. Тут надо либо верить, либо нет! А от сомнений толку никакого, согласись! Только голову себе засорять думами не нужными.

Веришь - спасибо! Не веришь - никто не осуждает!

:happy:

Жанка
14.09.2007, 15:51
Евгений*Медников , спасибо человеческое! Обязательно загляну)))
:friends:

Эндрюс
14.09.2007, 19:58
Вот, если по честноку, не люблю я сомневаться и других сомневать. Тут надо либо верить, либо нет!
Жанка. В Африке жарко, на Северном полюсе - холодно!! (улыбка и ура). По вере вашей да будет вам... это я к тому, что может быть всё-таки стоит посомневаться недолго (и заставить сомневаться любимого пуделя с аллергией на комаров), прежде чем решить - куда ж ехать отдыхать: в Египет или, скажем, на Мадагаскар. Эт чисто суждение морального и физического плана, нежели материального. Однако, к материальному его тоже стоило бы (и стОит) применить.
КАк я могу писать (или снимать) без сомнений? А объявления, и вовсе... в общем, так мне уже надоели подобного рода объявы и предложения, что не хочется иной раз и говорить... какие уж тут сомнения, лохотрон (кидалово) чистой воды..

Зелиг
14.09.2007, 21:05
у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
Может, хайль, Гитлер?

Евгений Медников
14.09.2007, 21:46
Может, хайль, Гитлер?
Хайль Штрилиц!

Жанка
17.09.2007, 10:00
Сообщение от эндрюс@14.09.2007 - 18:58
... какие уж тут сомнения, лохотрон (кидалово) чистой воды..
Что я слышу, Эндрюс?? И это Вы мне говорите? :doubt:
Хм... надо подумать... Если бы я была кидальщиклм, я бы своими идеями не делилась бы... Вот

Эндрюс
17.09.2007, 13:03
Что я слышу, Эндрюс?? И это Вы мне говорите?
Жанка. Я говорю про объявление, которое привела в пример Аризона. Цитату его ты выделила и сказала, что, мол, не надо сомневаться.
Речь не о твоём объявлении, а об объявлении, приведённой в качесте примера Аризоной. О том, что подобного рода объявы мне абсолютно не внушают доверия.
Как ты вообще могла додуматься, что я могу в тебе сомневаться. Хороших людей не так много, и... у меня даже мысли не возникало, сказать тебе и про твоё что-либо подобное. Повторю :friends:

Жанка
17.09.2007, 13:44
:happy: упс...
Я ЛОПУХ :happy: :happy:
Прошу прощения, Эндрюс... :friends:

Эндрюс
17.09.2007, 14:43
Никто не лопух, непосредственная Жанка.
Мы с тобой умные и симпатичные люди, а недоразумения случаются даже с такими и между такими людьми. :heart:

Меркурианец
19.09.2007, 16:47
Вопрос к Москвичам:

Есть ли у Вас каналы, передачи, которые обсуждают городские слухи...? Если да, то как они называются (самые популярные)?

У меня просто по сюжету, должна проскочить инфа по ящику... и желательно чтоб она проскочила именно в такой программе...

Евгений Медников
19.09.2007, 19:32
Меркурианец, самая популярная - Времечко.
Сидят несколько ведущих, представляют сюжеты, зачитывают всякие новости и тут же обсуждают их, в том числе и слухи. В прямой эфир звонят граждане и говорят иногда откровенную ерунду :)
ряд ведущих популярны: поэт Дмитрий Быков, Яна Поплавская (бывшая Красная шапочка).
Я правда, не знаю, чисто ли это московская программа, но большинство новостейтам именно городские.

Меркурианец
19.09.2007, 21:59
Евгений*Медников Эту программу я знаю... у меня эНтот канал тоже есть... я думал, может есть какие-то только внутренние программы для Москвы...

Андрей Шеин
20.09.2007, 01:30
Меркури, есть еще канал "Столица". Но он настолько не имеет веса, если так можно выразится, что "Времечко" Вам самое оно. Тем более ТВЦ - Лужковский канал.

Меркурианец
20.09.2007, 02:25
Андрей*Шеин :friends: Спасибо... я думаю, что в конце концов... это не столь принципиальный вопрос... пусть будет времячко с Красной шапочкой...

Авраам
20.09.2007, 10:40
Сообщение от Меркурианец@19.09.2007 - 15:47
Вопрос к Москвичам:

Есть ли у Вас каналы, передачи, которые обсуждают городские слухи...? Если да, то как они называются (самые популярные)?

У меня просто по сюжету, должна проскочить инфа по ящику... и желательно чтоб она проскочила именно в такой программе...
а вам надо, чтобы в кадре был телевизор, где ведущий этой программы что-то такое говорит? или просто достаточно дать ссылку в речи героя? если второе, то почему не сказать просто "а вот по ящику сказали..."

Меркурианец
20.09.2007, 11:19
Сообщение от Авраам@20.09.2007 - 09:40
а вам надо, чтобы в кадре был телевизор, где ведущий этой программы что-то такое говорит? или просто достаточно дать ссылку в речи героя? если второе, то почему не сказать просто "а вот по ящику сказали..."
Авраам, нельзя же так плохо думать о собратьях по цеху... до такой ссылки-реплики я и так бы додумался... У меня герои должны сидеть в баре, в гуле, шуме, а после обратить внимание на работающий без звука телек и создать тишину, слушая что там за свистеж...

Авраам
20.09.2007, 11:25
Сообщение от Меркурианец@20.09.2007 - 10:19
Авраам, нельзя же так плохо думать о собратьях по цеху... до такой ссылки-реплики я и так бы додумался... У меня герои должны сидеть в баре, в гуле, шуме, а после обратить внимание на работающий без звука телек и создать тишину, слушая что там за свистеж...
ну почему плохо - я же уточнил, что именно вам нужно.

покажите телек сначала издали, а потом сбоку - без картинки, сфокусировавшись на лицах зрителей. а за кадром дайте текст диктора.

да и вообще, ИМХО, как показать - это проблема режиссера. разве недостаточно будет написать:
Герой смотрит на телеэкран, прислушивается.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
(за кадром)
...как сообщили нам в...

Меркурианец
20.09.2007, 11:43
Сообщение от Авраам@20.09.2007 - 10:25
покажите телек сначала издали, а потом сбоку - без картинки, сфокусировавшись на лицах зрителей. а за кадром дайте текст диктора.

да и вообще, ИМХО, как показать - это проблема режиссера. разве недостаточно будет написать:
Герой смотрит на телеэкран, прислушивается.

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ
(за кадром)
...как сообщили нам в...
Авраам, никогда разве не слышали такой поговорки:

"Не учите меня жить - помогите материально" :happy:

Эндрюс
20.09.2007, 12:47
Нет, схитрить, конечно, можно. Только данный хитрёж создателей фильма - полная лажа и ерунда. Если сообщение важное для сценарной основы, то нужно реал - договориться с данным телеведущим (ими) и снять сцену в Останкино.

Мария Хуановна
05.10.2007, 16:43
а вот расскажите мне, друзья, как работать в соавторстве?
есть какие-то правила? я себе смутно это представляю просто, а вообще штука-то удобная.

вот например, не идет у меня какая-нибудь сцена, и я прошу соавтора ее за меня написать. или мы их изначально как-то делим...

поделитесь, а?

Нора
13.10.2007, 23:18
Вопросик.
Если на то, чтобы снять "мыло" нужно 250 - 400 тыс. баксов, то насколько уменьшится сумма, если почти все действия в фильме проходит в одном доме. Всего 5-6 интерьеров и 1-2 натуры?

Эндрюс
13.10.2007, 23:37
Если на то, чтобы снять "мыло" нужно 250 - 400 тыс. баксов, то насколько уменьшится сумма, если почти все действия в фильме проходит в одном доме. Всего 5-6 интерьеров и 1-2 натуры?
Мне хватит 500,000 рублей на 100 минут экранного времени. И если снимать, понятно, НЕ на киноплёнку.

Авраам
13.10.2007, 23:40
Сообщение от эндрюс@13.10.2007 - 22:37
Мне хватит 500,000 рублей на 100 минут экранного времени. И если снимать, понятно, НЕ на киноплёнку.
в предложенных условиях? или вообще?

Вячеслав Киреев
13.10.2007, 23:48
Вопросик
А минут сколько? 26 минут вполне могут уложиться в 100 тыщ.

Эндрюс
13.10.2007, 23:57
в предложенных условиях? или вообще?
В любых, только не в Голливуде, где столько стоит обед в приличном ресторане. Нет, в Москве, допустим, тоже цены, но с теми ценами - это не цены. $50,000 - что, вполне. Необязательны ведь дорогостоящие всё.
Психоделатика - человеческие эмоции, переживания, психологизм. Фильм будет. А на Игру (24 минуты) я потратил - смешно сказать.. да и в Москве-Питере можно найти чуваков и девушек, готовых сниматься за бесплатно: вот так просто и грубо - без денег. Нужно уметь найти таких, господа. :pipe:

Нора
14.10.2007, 00:00
Вячеслав , обычное "Мыло" на 2 часа.
Тут вот в чем дело....
Получается сценарист экономит производящей компании, я так понимаю, около 100 000 баксов, а продюсер скупится добавить сценаристу лишнюю тысячу. :rage:

Эндрюс, в "мыло" сейчас обязательно приглашают одного или двух известных актеров. Поэтому на их оплату приходится раскошеливаться.

Авраам
14.10.2007, 00:03
Сообщение от Нора@13.10.2007 - 23:00
Получается сценарист экономит производящей компании, я так понимаю, около 100 000 баксов, а продюсер скупится добавить сценаристу лишнюю тысячу. :rage:
Нора, я об этом тут писал недавно - ровно этими самыми словами. Меня не поняли.

Нора
14.10.2007, 00:12
Авраам , :friends:

Эндрюс
14.10.2007, 00:52
Эндрюс, в "мыло" сейчас обязательно приглашают одного или двух известных актеров. Поэтому на их оплату приходится раскошеливаться.
Да, дорогая Нора, вашу специфику я знаю.)) :blush: И не есть плохо (не в этом контексте сказал).

Гриня
14.10.2007, 11:28
Сообщение от Мария Хуановна@5.10.2007 - 15:43
а вот расскажите мне, друзья, как работать в соавторстве?
есть какие-то правила? я себе смутно это представляю просто, а вообще штука-то удобная.

вот например, не идет у меня какая-нибудь сцена, и я прошу соавтора ее за меня написать. или мы их изначально как-то делим...

поделитесь, а?
Как ни странно лучшее, что я когда либо сделал, было с людьми с которыми я так рассорился в процессе, что готов был убить (видимо они меня тоже). Но поскольку нам надо было всё сделать мы не могли расстаться, и нам приходилось ненавидить друг-друга 23 часа в сутки.
Мы ссорились как только оказывались за одним столом напротив друг-друга. Иногда давали себе передышку просто не говоря о работе, при этом явно в голове у нас кипел спор и рождались аргументы для дольнейшего разговора. Каждый день нам приходилось обоим идти на компромисы чтоб дело хоть как-то продвинулось. Единственное что было хорошо, мы СЛУШАЛИ друг-друга и проверяли все аргументы партнёра, в результате время от времени кто-то соглашался с другим. Через два месяца я во снах видел как душу его.
Когда произведение было написано мы до самого последнего момента спорили переписывать или нет какие-то куски.
Работа была принята сразу, практически не изменена, тут же сделали другое предложение, но мы решили, что ещё два месяца такого эмоционального напора мы не выдержим.

Эндрюс
14.10.2007, 13:02
Как ни странно лучшее, что я когда либо сделал, было с людьми с которыми я так рассорился в процессе, что готов был убить (видимо они меня тоже). Но поскольку нам надо было всё сделать мы не могли расстаться, и нам приходилось ненавидить друг-друга 23 часа в сутки.
Это не странно, это обычно, местами банально, Гриня.
Кстати, у вас фамилие случаем не Ильф? А может, Петров? :pipe:

Гриня
15.10.2007, 12:17
Обычно, бонально, это получается только у тех кто не хочет работать на равных или кому пофиг, что они делают.
Я прекрасно понимаю что с Вами я не смогу ничего написать - Вы гений, а я нет (без иронии). Я просто не смогу доказать Вам свою правоту ,какие бы доводы не приводил. Всё будет разбиваться о контродовод: "Уж, поверь мне, я опытней (старше, умнее, гениальней, выше и т.п.)"
Вы же знаете, что Вы гений. Как осознавая, что ты гений услышать другую точку зрения? Это не реально.
Был бы я гением, тоже никого бы не слушал :blush:

Эгле
15.10.2007, 18:24
Ребятки, может, я чего не понимаю, но о какой гениальности Вы говорите?!!! :no: блин, гении... нет слов...

Эндрюс
15.10.2007, 21:55
Обычно, бонально, это получается только у тех кто не хочет работать на равных или кому пофиг, что они делают.
Гриня, вы не поняли шутку и прикол? :doubt:

Леена
22.10.2007, 09:12
Свежий вопрос! Кто знает,сколько бывает персонала в машине "скорой помощи"? Если, например, носилки с больным везти, два санитара и врач? Или, два санитара - слишком жирно, и тащат врач и водитель?
И как пишется правильно "скорая помощь"? В кавычках или без?

Зелиг
22.10.2007, 09:56
сколько бывает персонала в машине "скорой помощи"?
Если я ничего не путаю, в обычной "скорой", помимо водителя, - врач и медсестра (медбрат). В реанимобиле - водитель, врач, фельдшер и медсестра (медбрат).

Леена
22.10.2007, 11:25
Зелиг, спасибо.

Значит,я понимаютак: если у меня тетка потеряла сознание, приедет ведь не реамобиль? Тогда на носилках ее потащат врач и медбрат (санитар)? Или врачу некомильфо таскать? Потащит водитель с санитаром?
Эта сцена значительная, увы, пропустить не могу. Водитель - один из гл. героев, поэтому надо решить точно, что он в ней делает. :pipe:

плиз-з-з

Наглая девочка
22.10.2007, 11:31
Кто знает,сколько бывает персонала в машине "скорой помощи"?

Леена будут врач и санитар ( медсестра) и они самым милым образом попросят поискать соседей, чтоб нести помогли. В крайнем случае, позовут водителя. Да и ещё, это не обязательно носилки могут быть. Есть ещё что-то мягкое похоже на кусок брезента.

Андрей Бам
22.10.2007, 14:36
Кто знает,сколько бывает персонала в машине "скорой помощи"?
ситуация: на улице парню разбили голову, потекла кровь. Прохожие вызвали "скорую". Я видел (но не я разбил ему голову): водитель, санитар и санитарка.

Эндрюс
22.10.2007, 16:22
У нас по городу "Скорая" ездит: врач, медбрат (сестра) и водила.
Словосочетание пишется без кавычек.

Эндрюс
22.10.2007, 16:24
по правилам пишется.

Фантоцци
22.10.2007, 16:46
А если тётка буйная, как у нас некоторые на форуме, достаточно ли одного медбрата и водителя? :happy:

Леена
22.10.2007, 17:36
Ага, как я уяснила, в зависимости от ситуации. Голову разбили - можно и просто санитаров отправить, а если тяжелый случай - поедет и врач.
Тащат носилки соседи. Или, если таковых нет, придется водиле с санитаром.

Спасибо всем, кто откликнулся.

У нас по городу "Скорая" ездит: врач, медбрат (сестра) и водила.
Словосочетание пишется без кавычек.

Эндрюс, а почему сам с кавычками написал? :doubt:

Зелиг
22.10.2007, 18:18
Без кавычек пишется карета скорой помощи. А "скорая помощь" и "скорая" пишется в кавычках.
водитель, санитар и санитарка.
Во-первых, санитар - это тот, кто выносит больничную утку. В "скорой" - медбрат (сестра). Во-вторых, "скорая" без врача не бывает. Если, конечно, водила на ней не "бомбит".
В принципе, у нас "скорая" обычно такая нескорая, что по любасику ковычки ставить можно - не ошибёшься.

Зелиг
22.10.2007, 18:21
Есть ещё что-то мягкое похоже на кусок брезента.
Это и есть носилки: два металлических шеста с ручками на концах, а между ними - кусок брезента

Эндрюс
22.10.2007, 18:39
Эндрюс, а почему сам с кавычками написал?*
По привычке, Леен. Да и сам не знал, как пишется. А спросил у маман (она у меня училка русского). Она ответила, что ни разу не встречала такое словосочетание с кавычками.

Тащат носилки соседи. Или, если таковых нет, придется водиле с санитаром.
Или сам. :pipe:

А если тётка буйная, как у нас некоторые на форуме, достаточно ли одного медбрата и водителя?
Ну, при приёме на работу обычно спрашивают: видел ли ты фильмы с Ван Даммом (на крайний случай, с Джеки) и просят сказать, какие приёмы ты взял на вооружение по ходу просмотра. И не просто просят сказать, а просят продемонстрировать. :scary: