PDA

Просмотр полной версии : RWS - Санкт- Петербург

Страницы : 1 [2] 3

Токсик
20.01.2009, 11:41
Дэн
У них на сайте есть мейл. До чего народ ленивый!
Мейл нерабочий, чего и следовало ожидать от подобных сайтов :doubt:

Лала
20.01.2009, 17:41
Если РТР даже не будет рассматривать заявки до марта, в связи с кризисом, то что вы от ТВ3 ждете? У них и до кризиса с денюжкой не очень было. считаю это безнадежным делом... а как кризис пройдет так и адрес заработает))))

Лала
20.01.2009, 17:43
Лена*НеПродюсер еще можно что-то присылать или уже полный боекомплект?))))

Елена Цвентух
20.01.2009, 18:52
Лала, привет! Присылай. Но мы с ТВ-муви сейчас не работаем. Если только полный метр.

Лала
20.01.2009, 19:38
Лена*НеПродюсер полный метр - это ж мечта сценариста))))))
Только сразу возникает вопрос - это же не прокатное кино? губу можно не раскатывать?))))
Кстати, а чем в принципе полный метр отличается от телемуви, кроме дешивизны в производстве и низкого кач-ва съемки?

ОчарованНый Странник
20.01.2009, 21:02
Падтверждаю, всё работает. Просто песня! Даже подробный синопсис попросили. Я когда начинаю чувствовать себя один на один со стеной, немедля пишу в РВС-СПб. Они мигом отвечают и я успокаиваюсь, словно вновь я в тёмном лесу, мама берёт меня за руку. :blush:

Йиндра
20.01.2009, 21:13
Да, кстати, спасибо большое, RWS - Санкт- Петербург, что отвечаете сразу. :friends:

адекватор
20.01.2009, 21:57
Это от одиночества. Так в рассказе классика медведь в лесу дергает щепку у сломанного дерева и слушает.... дергает и слушает... дергает и слушает...
Так и тут... отошлешь сценарий и ждёшь ответ бота ... И сценарий то хороший, но попадает в пустоту...Хорошо хоть бот как эхо отзывается...
"К сожалению...."

Итальянец
20.01.2009, 23:24
Лена НеПродюсер, потому вас любят и уважают, что отвечаете сразу.

ЛавсториЛТД
20.01.2009, 23:30
Да-да, мне Анастасия так душевно отказала насчет моей новогодней комедии, прямо приятно! Как мало нам надо! :happy:

Итальянец
20.01.2009, 23:37
Мне тоже отказывали, Анастасия в частности. Но за то что отвечают всем, еще и оперативно, уже обе самых лестных отзывов заслуживают.

Гнус
20.01.2009, 23:51
А меня терзали-терзали с расширенным синопсисом и замолчали... :missyou:

ВаДей
21.01.2009, 00:31
Молчат - стало быть думают. Это хорошо - когда думают :pipe:

Елена Цвентух
21.01.2009, 16:36
ОЙ, господа, спасибо-спасибо! :) Мы с Настей прямо прослезились. :) Не, мы просто всех вас уважаем и понимаем, что Вы переживаете. Мы тоже переживаем, когда быстро не можем ответить. К сожалению, мы же не последняя инстанция на пути к реализации вашего сценария в кинопродукт. То, что нам кажется возможным, стараемся почмочь вам довести до хорошего "податочного" уровня. А дальше уже не мы думаем, а Большой Начальство. А уж сколько ОНО будет думать - никто не знает. сорри.

Елена Цвентух
21.01.2009, 16:40
Лала
Только сразу возникает вопрос - это же не прокатное кино? губу можно не раскатывать?))))
А какое же????

Кстати, а чем в принципе полный метр отличается от телемуви, кроме дешивизны в производстве и низкого кач-ва съемки?
Ну, если в двух словах, то ТВ-муви - это камерная история, которую смотришь на своем ТВ, сидя в кругу семьи, накрывшись теплым пледом. А киноистория - то, за что не жалко выползти в дождь\метель из теплого дома, отдать деньги, плюсь еще столько же за поп-корн и колу. :)
А если серьезно, то аудитория кинозала и аудитория телевизора - разная по возрасту. В кино, по статистике, хотяд подростки и молодые люди до 25. Перед телеком сидят домохозяйки, их мужья и их свекрови\тещи. Вот и думайте сами, решайте сами, на кого пишите.

адекватор
21.01.2009, 16:55
Лена*НеПродюсер
а кто в вашей многоуважаемой компании не понял, что мой "СП" - это малобюджетное прокатное кино - вы с Настей или ваше Большое Начальство?
Хотя... Теперь кто бы это ни был - трудно иметь дело с теми, кто не сечёт фишку на лету.

Лала
21.01.2009, 17:09
Лена*НеПродюсер тогда следующий вопрос - прокатное кино с каким примерно допустимым бюджетом? И вообще вот жутко интересно понять, а ради чего зрителю не жалко выползти в кинозал. Как ни странно, на "Платона" или "Самое смешное кино" мне выползать не хочется... (мысли вслух)))))
Может потому что мне уже не 25?))))

Елена Цвентух
21.01.2009, 17:26
адекватор Вспомнте заветную фразу: "Рукописи не возвращаются и не рецензируются", тем более ни сова о "кухне". :pipe:

Лала
Лена НеПродюсер тогда следующий вопрос - прокатное кино с каким примерно допустимым бюджетом?
Миллион убитых енотов, не больше. Это максимум. лучше - меньше. :)

И вообще вот жутко интересно понять, а ради чего зрителю не жалко выползти в кинозал. Как ни странно, на "Платона" или "Самое смешное кино" мне выползать не хочется... (мысли вслух)))))
Может потому что мне уже не 25?))))
Может быть. :) Я б на "Платона" сходила, но меня тошнит от одного вида Паши Воли. И вообщеот всех камедиклабовцев. До недавнего времени Ревва был исключением. Как только он начал работать на проекте "ты смешной" - все, рухнул в моих глазах. Это мое личное ИМХО. :) Надюсь, они все не расстроятся.

Вот мы сейчас и пытаемся понять, на что не жалко. Пока требования возможных заказчиков я озвучила в этой ветке на стр. 5 и делее. Почитай, не сочти за труд.

Лала
21.01.2009, 17:47
Лена*НеПродюсер читала и даже законспектировала, но все равно торможу ((((((( сказывается отсутсвие солнца)))))) уж простите...
Спасибо за ответ. Лимон это уже не плохо... а то я привыкла мыслить в рамках 200 штук)))))) на фоне этого у вас такая свобода для творчества.)))))))

Елена Цвентух
21.01.2009, 18:47
Лала
Спасибо за ответ. Лимон это уже не плохо... а то я привыкла мыслить в рамках 200 штук)))))) на фоне этого у вас такая свобода для творчества.)))))))
Лала! Для мувика это было бы сильно неплохо. :) Но для полного метра - очень стеснительно. :)

Лала
21.01.2009, 19:46
Лена*НеПродюсер ну да, со спецэфектами особо не разгонишься... но попытаться придумать что-то очень простое в постановке и оригинальное в идее - можно.))))))) Другая беда, у меня лично, как у автора, очень испорченный вкус, мне как зрителю нравится то, что нравится некоторым и не нравится то, что нравится большинству.(((((((

Елена Цвентух
21.01.2009, 19:58
Лала
Другая беда, у меня лично, как у автора, очень испорченный вкус, мне как зрителю нравится то, что нравится некоторым и не нравится то, что нравится большинству.(((((((
Лала, надо раделять себя-зрителя и себя - автора. :) Разваиваться как Докто Дж и Мистер Х. :pipe:

адекватор
21.01.2009, 21:03
адекватор Вспомнте заветную фразу: "Рукописи не возвращаются и не рецензируются",

Пожалуй промолчу :happy: :happy:

Свен
22.01.2009, 11:30
Сообщение от Лена НеПродюсер@21.01.2009 - 19:58
Лала, надо раделять себя-зрителя и себя - автора. :) Разваиваться как Докто Дж и Мистер Х. :pipe:
Тогда и закончишь, как вышеупомянутый джентльмен :pipe:

Надо быть собой. И мир прогнется!

Елена Цвентух
22.01.2009, 12:16
Свен, надо быть профессионалом. :) Тогда будет, перед кем прогибаться. :) А разделять себя-зрителя и себя-автора - как раз одна из составляющих профессии. И всегда стоит помнить, что твое личное "зрителское" мнение субъективно. :) Мне вот к примеру, Сокуров, мягко говоря, не близок. На "Ковчеге" чуть не уснула. Но я же знаю, что он не графоман от режиссуры. :) просто мне не нравится то, что он делает. Балабанова работы не люблю. От этого он не перестает быть настоящим профессионалом. :) И все это я смотрю, потому что, как профессионал, ддолжна знать то, что у нас сейчас проиходит в кинематографе. Поэтому не надо кидаться пустыми словами, прикрывающими нежелание учится.

Итальянец
22.01.2009, 12:42
Лена НеПродюсер, у меня почему-то ни с яндекса, ни с мэйла письма вам не отправляются. Ни вам, ни Елене. Есть у вас еще какие-нибудь адреса?

Елена Цвентух
22.01.2009, 12:46
Режиссер*Актер*Сценарист
Лена НеПродюсер, у меня почему-то ни с яндекса, ни с мэйла письма вам не отправляются. Ни вам, ни Елене. Есть у вас еще какие-нибудь адреса?
Анастасии. Елена - это я. Ну не знаю, почему не отправляются. Доходят до нас и с яндекса и мейла. Я сама себе иногда отправляю и с яндекса и с мейла на рабочий адрес письма.
Проверьте правильность написания адресов: cventuh@rwstudio.com, tereshkina@rwstudio.com
Можно отправить на elenats.rws@gmail.com

Елена Цвентух
22.01.2009, 12:50
Лала
ну да, со спецэфектами особо не разгонишься... но попытаться придумать что-то очень простое в постановке и оригинальное в идее - можно
Не только по спецэффектам. Сюда же входят количество и серьезность объектов и всякий рабочий реквизит типа самолетов-вертолетов, смена сезонов и т.п..

Итальянец
22.01.2009, 12:54
Анастасии. Елена - это я.
Извиняюсь, я знаю, что Елена- это вы. Просто опечатался. Устал в последнее время.
Можно отправить на elenats.rws@gmail.com
Спасибо, попробую туда.

Свен
22.01.2009, 15:05
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.01.2009 - 12:16
Балабанова работы не люблю. От этого он не перестает быть настоящим профессионалом. :) И все это я смотрю, потому что, как профессионал, ддолжна знать то, что у нас сейчас проиходит в кинематографе. Поэтому не надо кидаться пустыми словами, прикрывающими нежелание учится.
Если бы Балабанов думал в первую очередь о Лене-зрителе, он бы такого наснимал, что даже Лене-зрителю не понравилось бы. Ибо сколько не притворяйся овощем, а бахча выдаст :pipe:

Профессионализм не в том, что человек раздваивается, растраивается и вообще становится толпой, а в том, что он знает грабли, на которые уже наступали, и обходит их стороной. Ну, и, конечно, самые крутые профессионалы - это те, кто находит совершенно новые грабли :pleased:

Елена Цвентух
22.01.2009, 15:11
Свен
Если бы Балабанов думал в первую очередь о Лене-зрителе, он бы такого наснимал, что даже Лене-зрителю не понравилось бы. Ибо сколько не притворяйся овощем, а бахча выдаст
Не надо передергивать. Я говорю не о себе и Балабанове. И его профессионализм я не ставила под сомнение. Он, безусловно, думал о зрителе - о своем зрителе, которому будет интересно смотреть его фильм. А я же просто сказала, что мне, как зрителю, он не нравится. Имею право не любить я какие-то кины? Имею. Имею право не смотреть их как профессионал? Нет. И смотрю. Но не говорю, что это плохо, заметьте. Это во-первых. А о том, что сценарист должен разделять в себе сценариста и зрителя. Это во-вторых. Читайте внимательней. Если умеете быть внимательным.

Профессионализм не в том, что человек разваивается, растраивается и вообще становится толпой, а в том, что он знает грабли, на которые уже наступали, и обходит их стороной. Ну, и, конечно, самые крутые профессионалы - это те, кто находят совершенно новые грабли
Словоблудствуете. А вот цитатка, которая гораздо точней определяет, кто такой - профессионал: "Профессионал – это мастер своего дела, много умеющий и много знающий. Имеющий большой опыт в каком-то деле. Настоящего профессионала отличает, кроме этого, еще и глубокий анализ побед и поражений, готовность и возможность взять ответственность на себя за работу коллектива и свой труд. Настоящий профессионал никогда не будет искать виновников своих неудач. Всегда грамотно расставит приоритеты и сможет подняться после сокрушительного поражения. Человек, который умеет мечтать и мечты свои претворять в жизнь. Который всегда учится, никогда не останавливается на достигнутом. Который уважает мнение окружающих. С активной жизненной позицией. Профессиональной гордостью. Который постоянно работает над повышением качества своего труда и его плодов. "

адекватор
22.01.2009, 15:35
Спецэффекты с точки зрения редактора-женщины - груди силикон как у Феррари, липоксация, ботекс и парики
Дорого всамделе для бюджета, чё ...

Мария О
22.01.2009, 15:42
адекватор, эк Вас разобрало-то. Явно в RWS Ваш сценарий не прошел, а Вы все успокоиться не можете. Ну пошлите в другие студии, что ли. Что ж Вы, в самом деле, так маетесь. :happy:

Елена Цвентух
22.01.2009, 15:45
адекватор
Спецэффекты с точки зрения редактора-женщины - груди силикон как у Феррари, липоксация, ботекс и парики
Дорого всамделе для бюджета, чё ...
Как в старом анекдоте: "жениться Вам, барин, надо".

адекватор
22.01.2009, 15:46
Мария*О
я хотел настоящим фильмом счастье составить именно РевВвоенСовету, а девочки этого не поняли.

Елена Цвентух
22.01.2009, 15:46
Мария*О
:friends: Как же я тебя лю! :) Ты настоящий друг!

Мария О
22.01.2009, 15:48
адекватор, ну осчастливьте уже наконец другую студию! А то Вы прям как маньяк какой, прости господи. Девочки Вашего счастья не приняли, так Вы их теперь преследуете. Ужасть. :scary:

Мария О
22.01.2009, 15:49
Лена*НеПродюсер, когда кофе пить пойдем?

Елена Цвентух
22.01.2009, 16:10
Мария*О
В любой момент!!! :) приезжай!

путник
22.01.2009, 16:19
Человек, который умеет мечтать и мечты свои претворять в жизнь.
:friends: :doubt:

Лала
22.01.2009, 16:28
На самом деле, я мелодрамы не смотрю, но написала, что-то сняли...)))) Лена, я понимаю о чем Вы говорите и согласна с Вами полностью, есть зритель и все под него выгибаются. Собственно и преславутая структура, о которой все много спорили, отталкивается от восприятия визуальной информации зрителем. Раздваиваться очень сильно я, конешна, не сумею, и есть вещи, которые ну явно не мои... например ужастики. Но руководствоваться своим и только своим вкусом в написание сценариев мне чаще проще, но это не совсем правильно.
Свен, А что касается "мир прогнется под тебя" - эту метафора стала популярной благодаря Макарвичу...))))) но опыт показывает, мир как прогибается, так и разгибается в обратнуюсторону и можно так далеко отлететь на резонсе. Все кто шел против общества, даже если они были правы закончили свою жизнь очень трагично...

Лала
22.01.2009, 16:29
Мария*О Лена*НеПродюсер кофе с плюшками? :happy:

адекватор
Сообщение от Мария О@22.01.2009 - 15:48
адекватор, ну осчастливьте уже наконец другую студию! А то Вы прям как маньяк какой, прости господи. Девочки Вашего счастья не приняли, так Вы их теперь преследуете. Ужасть. :scary:
Да хде преследования???
Вы меня вдохновили на цитату:
"Мадам находилась в том почтенном возрасте. когда ей приходилось платить маниаку за то, что он её преследовал".

Мария О
Лала, а то!

НИХИЛЪ
22.01.2009, 16:31
А что касается "мир прогнется под тебя" - эту метафора стала популярной благодаря Макарвичу...))))) но опыт показывает, мир как прогибается, так и разгибается в обратнуюсторону и можно так далеко отлететь на резонсе. Все кто шел против общества, даже если они были правы закончили свою жизнь очень трагично...

это выше моих сил: "макарвич, конешна и отлетать на резонсе"... и сам посыл сообщения ниачем! ой, пля, трындец!!!

адекватор
22.01.2009, 16:34
Лала
Все кто шел против общества, даже если они были правы закончили свою жизнь очень трагично...
Лала - общество - это ЗРИТЕЛИ. А в остальном ты права на все 100.

Свен
22.01.2009, 16:48
Сообщение от Лала@22.01.2009 - 16:28
но опыт показывает, мир как прогибается, так и разгибается в обратнуюсторону и можно так далеко отлететь на резонсе. Все кто шел против общества, даже если они были правы закончили свою жизнь очень трагично...
1) Далеко не всегда упорство ведет к трагедии. Обобщать не стоит. Король Пелайо не отдал Ковадонгу маврам, не захотел стать правоверным мусульманином. И где теперь испанские мавры? А памятники Пелайо стоят на площадях Испании. :pipe:

2) Неприятно, кончено, умирать на кресте. Но быть Иисусом всё же лучше, чем Иудой :pleased:

Елена Цвентух
22.01.2009, 16:50
Лала
кофе с плюшками?
Не, мы с Машей худеть будем. С тортиком кофе будет. :) Или исчо с чем-нить. :)

Но руководствоваться своим и только своим вкусом в написание сценариев мне чаще проще, но это не совсем правильно.
Это можно, это нормально. Главное, чтобы вкусы были коммерческие. :)

Елена Цвентух
22.01.2009, 16:51
адекватор
"Мадам находилась в том почтенном возрасте. когда ей приходилось платить маниаку за то, что он её преследовал".
Смешно. :umora: Хотя... бывают, знаете, маниаки-геронтофилы...

Елена Цвентух
22.01.2009, 16:52
Свен
Но быть Иисусом всё же лучше, чем Иудой
Хотите стать Иисусом?

Свен
22.01.2009, 17:31
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.01.2009 - 16:52
Хотите стать Иисусом?
Есть возможность организовать воскресение? :pleased:

Елена Цвентух
22.01.2009, 17:43
Свен
а как же? аккурат опосля шаббата. :happy:

Лала
22.01.2009, 17:59
Свен я думала распятие первичнее)))))))

адекватор
22.01.2009, 20:00
Сообщение от Лена НеПродюсер@22.01.2009 - 15:45
адекватор

Как в старом анекдоте: "жениться Вам, барин, надо".
Но старый барин троих не выдержит...

ВаДей
22.01.2009, 20:55
Балабанов профессионал, каких поискать.
Но фильмы у него иногда с червоточинкой. В некоторых она едва заметна (Брат), другие гнилые насквозь (Груз 200).
Это я к тому, что пора увести тему от женитьбы Адекватора. Не барское это дело - жениться... :pipe:

Свен
23.01.2009, 11:16
Сообщение от Лала@22.01.2009 - 17:59
Свен я думала распятие первичнее)))))))
Когда бы мне венец терновый,
Я б кровью залил океан,
Устроил бы порядок новый,
Что б каждый отхлебнул из ран.

:pleased: :angel:

Эйнштейн
23.01.2009, 14:50
Лена НеПродюсер
Вы на свой е-мэйл заходите?) А то я послал вам один синопсис, а вы молчите. . .))

Елена Цвентух
23.01.2009, 15:37
Герыч
Заходим. Как только отрабатываем тамериал - сразу отвечаем. Либо Ваш синопсис не дошел, либо материал еще не отработан. Поскольку Вы не указали название синопсиса, а я еще не научилась улавливать мысли на расстоянии - ничего сказать не могу. fадреса прежние: tereshkina@rwstudio.com и cventuh@rwstudio.com Все, что во время празднико пиходило на адрес elenats.rws@gmail.com автоматически переплавлялось на рабочие адреса.

Эйнштейн
23.01.2009, 18:28
Лена*НеПродюсер

Синопсис "Один День". Если не получили, давайте вышлю повторно)))

адекватор
23.01.2009, 19:16
Лена*НеПродюсер
у меня к Вам как к серьёзному человеку деловое предложение. (Не ультиматум!)
Я - побреюсь. Вы - рассмотрите мой синопсис. Консенсус?

Елена Цвентух
25.01.2009, 19:46
Герыч
Синопсис "Один День". Если не получили, давайте вышлю повторно
Высылайте повторно на cventuh@rwstudio.com

адекватор
Я - побреюсь. Вы - рассмотрите мой синопсис. Консенсус?
Да мне как-то... фиолетово, сколько на Вас волос. :) Мы все синопсисы рассматриваем. Мы принимаем не все.

адекватор
25.01.2009, 23:11
художника обидеть легко.
Помочь, скажи, некому

Елена Цвентух
26.01.2009, 16:18
Герыч
Синопсис "Один День". Если не получили, давайте вышлю повторно)))
И где???

Эйнштейн
26.01.2009, 17:26
И где???

Уже высылаю)))

Эйнштейн
26.01.2009, 17:33
Лена НеПродюсер

Вот это от вас))):

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

cventuh@rwstudio.com
SMTP error from remote mailer after end of data:
host mail.rwstudio.com [217.28.218.114]: 550 5.7.1 smtp-proxy.rwsit.net Scanner failed

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------
------ The body of the message is 82291 characters long; only the first
------ 1024 or so are included here.

Сейчас попробую с Яндекса)))

Эйнштейн
26.01.2009, 17:40
Э-э! Да у вас почта накрылась похоже... и с Яндекса не пашет :doubt:

Отправил сюда:
elenats.rws@gmail.com

Вроде дошло))

Елена Цвентух
26.01.2009, 19:00
Герыч
У меня все прекрасно пашет. Каждый день тоннами получаю гениальные опусы. сейчас на гмейл гляну.

ВаДей
26.01.2009, 22:34
Каждый день тоннами получаю гениальные опусы.
Жаль, что не в бумажном варианте. Озолотились бы на макулатуре :pipe:

ВаДей
27.01.2009, 12:14
Лена НП, один вопросик, если можно...
Сценарий с привязкой сюжета к чисто московским реалиям.
Стоит ли отсылать его вам, в Питер, или лучше в RWS - Москва?

Елена Цвентух
27.01.2009, 13:03
ВаДей
В Москву сначала. Если они его примут и решат, что будем снимать мы - перекинут нам. А уж я тогда над Вами поиздеваюсь всласть! :devil: :happy:

Белый
27.01.2009, 13:36
Сообщение от Лена НеПродюсер@27.01.2009 - 13:03
А уж я тогда над Вами поиздеваюсь всласть! :devil: :happy:
От вас прёт такая позитивная энергия, что хочется кричать ура! Ради встречи с вами, даже готов "ИП" оформить! :happy: :happy:
:friends:

Елена Цвентух
27.01.2009, 13:38
Белый, я стараюсь. :) Мои постоянные авторы меня любят. :confuse: :pipe: А уж как я их обожаю! :) нет, правда. Я и Вас готова полюбить, если Вы с синицей что-нить напишите уже. :) А синицу я уже... лет 20 люблю. :))))

Белый
27.01.2009, 13:57
Да с синицей у нас может получиться, читал я её книжку про "Костин рубль". :yes: А то, что она у Валика училась, вообще фантастика! Я к нему тоже имел отношение... :happy:

ВаДей
27.01.2009, 14:30
Мои постоянные авторы меня любят.
Мы тоже любим. Не только заочно, но и бескорыстно :pipe:

Елена Цвентух
27.01.2009, 15:10
Белый
Мы с ней вместе учились у Валентина Константиновича. :pipe: И мы с ней даже в соседных подъездах жили в это время. :happy:

Елена Цвентух
27.01.2009, 15:11
ВаДей
:kiss: Теперь не совсем бекорыстно.

синица
27.01.2009, 16:14
А синицу я уже... лет 20 люблю. hihi.gif)))
Ленка Непродюсер, я тебя тоже люблю, ты же мне почти мать - заметила в соседнем подъезде и направила во ВГИК.

Елена Цвентух
27.01.2009, 16:21
синица
Не, ты меня сама позвала в гости, забыла? И почитать дала свою повесть. :) А дальше было делом техники. :)

синица
27.01.2009, 16:29
Самый прикол, что в нашем гарнизоне на 10 домов, жили аж три ВГИКовца-сценариста, да еще из одной мастерской. Лена, я тут решила что мне в третьем должны памятник поставить, как певцу гарнизона, в моих книгах, сериале и фильме все фамилии из гарнизона. Если бы вы еще с Козловым пошли по мои стопам, то наш гарнизон стал бы заметной точкой на карте.

Елена Цвентух
27.01.2009, 17:01
синица
11 домов было в нашем гарнизоне. И потом мы с тобой там жили до ВГИКа. А Козлова ты перетащила уже после моего отъезда. :happy: Наш гарнизон Наташка Гугуева аж два разА воспела. :) А я подумаю. :)))

путник
28.01.2009, 15:36
Как тяжело жить тем, кто не жил в гарнизонах... :doubt:

Афиген
28.01.2009, 17:38
она у Валика училась, вообще фантастика! Я к нему тоже имел отношение...
Судя по всему, вы с ним на короткой ноге. Типа, вы - ему:
- Валик, ну, ты как ваще?
А он - вам:
- Да все пучком, господин Белый. Не извольте беспокоиться.

Белый
28.01.2009, 17:47
Афиген, в то время господами никто ещё не называл друг друга. :no:

Афиген
28.01.2009, 17:49
Афиген, в то время господами никто ещё не называл друг друга.
Стало быть, так:
вы - ему:
- Валик, ну, ты как ваще?
А он - вам:
- Да все пучком, уважаемый. Не извольте беспокоиться.

Елена Цвентух
28.01.2009, 22:42
Афиген
Ну... это для нас с тобой он Валентин Константинович. Да для Синицы. А для Белого, может, и Валик. :) Мы ж не в курсе. :doubt:

Афиген
28.01.2009, 22:46
Мы ж не в курсе.
Теперь в курсе. :happy:

Мария О
28.01.2009, 22:48
Лен, тут где-то на форуме прочитала, что РВС хотел заплатить авторам 8-серийного сериала 50 тысяч рублей за всё... Народ дышит глубоко, ибо взволнован. А ты что скажешь?

Афиген
28.01.2009, 22:53
РВС хотел заплатить авторам 8-серийного сериала 50 тысяч рублей за всё...
Не хотел, а предложил. Стало быть, так этих авторов уважают продюсеры РВС. Надеюсь, продюсеры услышали адекватный ответ.

Елена Цвентух
28.01.2009, 22:55
Мария О
Лен, тут где-то на форуме прочитала, что РВС хотел заплатить авторам 8-серийного сериала 50 тысяч рублей за всё... Народ дышит глубоко, ибо взволнован. А ты что скажешь?
У нас такого не было пока. МОжет, это в Москве? За них ничего сказать нЭ можу. У нас я такого беспредела постараюсь не допустить. По полтиннику за серию - даешь. :pipe: :pleased: Да мы меньше 12-ти серий сейчас и не берем. Лучше 16.

Нора
28.01.2009, 22:57
Сообщение от Мария О@28.01.2009 - 23:48
авторам 8-серийного сериала
А вот по поводу этого можно уточнить? А то я послала свою 8-ми серийку, а редактор написала, что рассматриваете только от 12. :doubt:

Извиняйте, оказывается Елена уже ответила как раз по этому поводу. :pipe:

Елена Цвентух
28.01.2009, 22:58
Нора
редактор написала, что рассматриваете только от 12. doubt.gif
Ну да. Так я и говорю, мы не берем меньше.

Белый
29.01.2009, 01:22
Сообщение от Афиген@28.01.2009 - 22:46
Теперь в курсе. :happy:
И я в курсе! :happy: :happy:

Елена Цвентух
29.01.2009, 11:59
Белый
Оба-на! курсовик... курсер... :happy:

НИХИЛЪ
29.01.2009, 14:34
Лена НеПродюсер

а можно обновить списко требований. самые секси рамки:

1. жанр?
2. формат (п/м, сериал (верт. гор.), ТВ муви)?
3. хоронометраж по серии?
4. ориентировочный бюджет (п/м, за серию)?
5. куда присылать и в каком формате?

я понимаю. что все писалось ужо многократно, но так, в качестве апдейта...

PS: а, ну, да: ПОЖАЛУЙСТА!

Елена Цвентух
29.01.2009, 14:55
НИХИЛЪ
1. Не фантстика, не исторические, мелодрама, психологический триллер, детектив, приключения
2. П\м, сериал от 12 и более серий
3. п\м - не более 1000000 убитых енотов, сералы - не более 110000 убитых енотов за серию.
6. Присылать к нам ТОЛЬКО в виде синопсиса.

Адреса потрудитесь посмотреть на ветке. Пожалуйста.
Писалось не то чтобы многократно - почти миллион раз. Не сочтите за труд.

НИХИЛЪ
29.01.2009, 15:27
Лена НеПродюсер

пасип.

Сэд
29.01.2009, 21:45
Лена НеПродюсер, добрый вечер.

Ещё вопрос по жанру п/м – рассматривается ли смесь детектив + мелодрама? С сильной драматической завязкой, но с непременным хеппи-эндом. :yes:

А так же интересует ли п/м в жанре дорожная история с элементами ситкома? :doubt:

Елена Цвентух
29.01.2009, 21:47
Сэд
1. Да

2. Нет

Сэд
29.01.2009, 21:56
Лена НеПродюсер, спасибо! :yes:
По 1-ой теме синопсис дорабатываю, вышлю. :pipe:

адекватор
29.01.2009, 21:58
Лена НеПродюсер
а рассматриваете ли Вы синопсисы остросюжетных криминальных мелодрам?
Больших.

Елена Цвентух
02.02.2009, 17:45
Сэд
Присылайте.

адекватор
а рассматриваете ли Вы синопсисы остросюжетных криминальных мелодрам?
Больших.
Рассматриваем. Но, я, заете ли, не злопамятная, но память у меня, пока еще, хорошая. После Ваших замечательных мужеско-шовинистичеких высказываний Вашего ничего рассмативать не хочется. Ибо... не хочу объяснять. Просто неприятно. Есть такая кинокомпания "Формавард-Фильм". Там редакторы - одни мужчины. Вы хотели вернуть нам мужское кино (я, правда, не понимаю, что Вы имеете в виду), хотели редакторов исключительно мужчин - вот к ним обращайтесь.

адекватор
02.02.2009, 19:18
Лена НеПродюсер
и Вы меня вот так вот из симпатии послали по правильному адресу?
О нет. Нет-нет. Не верю, расстроен, разочарован, перегорел, остыл и уже никому ничего не хочу предлагать...

Кандализа
02.02.2009, 19:37
Лена НеПродюсер , там случайно не Ермолин? Кажется так. Он мне когда-то написал, что ищет сценарий про крутые погони и драки!

адекватор
02.02.2009, 19:42
Кандализа
правда? Токо наверно чтобы успокоить....
крутые погони и драки!

Елена Цвентух
02.02.2009, 19:54
Есть такая кинокомпания "Формавард-Фильм".
ФОРВАРД-фильм, конечно же.

Кандализа
Там не только Ермолин. Но Ермолин, конечно, супер-профи. Около 40 лет редакторского стажа на Мосфильме и т.п. Про погони и драки - потому что они плотно сотрудничают с НТВ.

адекватор
и Вы меня вот так вот из симпатии послали по правильному адресу?
Нет. Просто Вы хотели мужчин - получите. Я не злыдень какой и ценную инфу не утаиваю.

О нет. Нет-нет. Не верю, расстроен, разочарован, перегорел, остыл и уже никому ничего не хочу предлагать...
:missyou:

Мария О
02.02.2009, 20:21
Бедный, бедный Форвард... Лен, сейчас на него как посыплется :scary:

Кандализа
02.02.2009, 20:32
адекватор , я не имею привычки успокаивать мужчин. Мужчин нужно постоянно держать в напряжении, чтоб не расслаблялись и не превращались в нытиков.

Кандализа
02.02.2009, 20:34
Лена НеПродюсер , Ермолин такой крутой оказывается? 40 лет стажа на Мосфильме!
Может, и вправду написать про погони и драки? :) Представляю, как у меня получится :) :happy:

Анри
02.02.2009, 20:43
Лена, почём сейчас покупает RWS 90-минутный (45х2) мувик?
7.500 долларов США, нет?

Простите, все страницы не листал, быть может цену уже Вы озвучивали. Вы Не Продюсер дающий деньги, только Вы Продюсер, знающий цены на сценарии покупаемые RWS. В том числе.
Спасибо.

Афиген
02.02.2009, 23:03
почём сейчас покупает RWS 90-минутный (45х2) мувик?
7.500 долларов США, нет?
Дело не в том, за сколько у вас покупают, а в том, за сколько вы готовы продать.

Елена Цвентух
03.02.2009, 01:16
Анри
Извините, я не в курсе финансовых тонкостей чужих кинокомпаний. :happy:
Афиген
Дело не в том, за сколько у вас покупают, а в том, за сколько вы готовы продать.
Ну... "з'ист-то он, конечно, з'ист, та хто же ж ему даст?" Вот это вопрос вопросов.

Анри
03.02.2009, 10:49
я не в курсе финансовых тонкостей чужих кинокомпаний
Лена, а RWS Вам чужая кинокомпания?
Ведь автор хочет знать, за сколько у него купят. Есть лохи или просто голодные, что готовы отдать сценарий за три чупа-чупса. Это понятно и это здесь не в счёт. Понимаете ведь.

Это не государственный секрет, и даже не коммерческий секрет. Ведь RWS покупает у Всех по стандартной ставке: цена за сценарий у Арабова и Ученика Арабова в RWS одинакова. Если здесь я неправ и компания платит всё-таки по-разному различным авторам - то скажите это? Спасибо, с уважением Анри.

Наталья
03.02.2009, 11:41
Ну... "з'ист-то он, конечно, з'ист, та хто же ж ему даст?" Вот это вопрос вопросов.

Лен, честно, долго и тупо перечитывала фразу. Колитесь, кто такой этот "з-ист" :scary:

Афиген
03.02.2009, 11:56
Ведь RWS покупает у Всех по стандартной ставке: цена за сценарий у Арабова и Ученика Арабова в RWS одинакова.
Ну, если Ученика, тогда, может, и одинаковая. А если уЧЕНИКА - тогда совсем даже неодинаковая. :happy: кто такой этот "з-ист"
Да'зист Фантастиш. :happy:

ЛавсториЛТД
03.02.2009, 11:59
кто такой этот "з-ист"
Сценарист-гастарабайтер с Украины. :happy:

Елена Цвентух
03.02.2009, 13:20
Анри
Мы подчиняемся московской RWS. И все вопросы по договорам - это при заключении договоров. Я эти не занимаюсь и это, вообще-то, коммерческая тайная. С каждый автором вопрос гонорара оговаривается отдельно и в договоре есть пункт - о неразглашении. со штрафными санкциями.
Абсолютно не важно, кто чей ученик. Можно быть учеником кого угодно и писать плохо. Поэтому при оформлении договра смотрят на качество работы и на фильмографию (это как бонус :)). а так же на бюджет, который выделен на производство. За три чупа-чупса никто и не покупает сценарии. Не надо пергибать. Но если Вы хотите сейчас получить полтинник убитый енотов за низкобюджетный полный метр - Вы его не получите. А получите, скорей всего, в половину меньше, если хорошо напишите. Но это не факт, я говорю примерно.

Наталья
Колитесь, кто такой этот "з-ист"
"Съест" - в переводе с мовы.

ЛавсториЛТД
Сценарист-гастарабайтер с Украины.
Примерно. :)

Анри
03.02.2009, 13:50
Лена, спасибо!!!!

Скажите ещё, а прокат RWS знаком от незнакомых RWS авторов? И будет ли прокат знаком в перспективе, если пока не знаком? Наличие грамотных авторов в моём вопросе подразумевается. :)

Денни
03.02.2009, 13:56
Анри, а вы сами поняли, что написали? :doubt:

Граф Д
03.02.2009, 14:56
Анри
Скажите ещё, а прокат RWS знаком от незнакомых RWS авторов? И будет ли прокат знаком в перспективе, если пока не знаком? Наличие грамотных авторов в моём вопросе подразумевается.
Что это за дьявольская тарабарщина! Вы нас заколдовать хотите?

Афиген
03.02.2009, 15:01
Анри ветку перепутал. Наверно, думал, что пишет в "Гипноз и НЛП". :happy:

ЛавсториЛТД
03.02.2009, 15:07
Прошу прощения у всех гастарбайтеров за ошибку, лишняя "а" закралась" :doubt:

Елена Цвентух
03.02.2009, 18:43
Анри
Могу не отвечать?

Анри
03.02.2009, 21:56
Переформуляция вопроса, который понятен не настолько - на сколько должен понятен вопрос. Наверное. :)

Лена, скажите - RWS делает или собирается делать прокатные метры? Если да, то рассматривает ли синопсисы/сценарии прокатных историй от сценаристов интернет-ресурса "Сценарист.ру"?

Мария О
03.02.2009, 22:02
Анри, интересно, если нет, то кого рожна Лена бы здесь время теряла? Анри, полистайте эту тему, Лена неоднократно писала о том, что именно ищет РВС.

ВаДей
03.02.2009, 22:03
сценаристов интернет-ресурса "Сценарист.ру"? :doubt:
Таких не замечено. Каждый сам по себе.
Волки-одиночки, так сказать. Особенно, если против шерстки гладить :pipe:

Елена Цвентух
04.02.2009, 00:11
Мария О
:kiss:

Анри
Последуйте совету Марии.

Анри
04.02.2009, 00:56
Мария О, есть формат, как известно. Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.

Спасибо, :) прокат RWS нужен. Я узнал, пролистав тему. :thumbsup:

Гнус
04.02.2009, 00:58
Мувик от проката может не отличаться ничем, и даже бюджетом.Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.

Елена Цвентух
04.02.2009, 14:40
Гнус
А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Абсолютно верно.
Так думает только человек не имеющий понятия о профессии, не знающий кинопроизводства и его тонкостей, не понимающи что пишет, зачем и для кого.

Анри
04.02.2009, 14:49
Сообщение от Гнус@4.02.2009 - 00:58
Ну, бюджетом-то может и не отличаться, но вот целевой аудиторией?!.. А так же сутью и способом подачи истории. Если "мувик" ничем не отличается от прокатного фильма, то это, на мой взгляд, не очень профессионально.
Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках.

Гнус
04.02.2009, 14:56
Гнус, наверное мы говорим о разных мувиках. Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.

Афиген
04.02.2009, 15:00
Приведите пример "мувика",
Обычно такие персонажи, как Анри, примеров не приводят и позицию свою не аргументируют. Они, типа, выше этого и все такое. :happy:

Анри
04.02.2009, 15:21
Афиген, вам знакомо слово "пох". :yes: И это не вопрос, как видите. :no:

Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите. Названия точные не скажу, поскольку это мувики что не имели пиара, и названия не держались в памяти. Вам и названия ничего не скажут, даже если бы они в памяти держались.
Из отечественного ширпотреба можно выделить "Бригаду", которая не является ширпотребом. Почти каждые 2 серии там - это отдельная история - 90-минутный мувик.

Кстати, если даже нет примеров, то это не значит, что мои слова неправда.
Российское кино упало в @опу, не успев из @опы выбраться. О чём вы, Гнус?

Вячеслав Киреев
04.02.2009, 15:21
Приведите пример "мувика", который мог бы быть полноценным прокатным или фестивальным кино.
Такие примеры приводил Настройщик в своей ветке.

Афиген
04.02.2009, 15:45
Афиген, вам знакомо слово "пох".
Анри мне знакомы многие слова и словосочетания. Например, "фуфлыжник" и "давить понты".

Гнус
04.02.2009, 15:53
Гнус, возьмите несколько западных мувиков и вы увидите.Что есть "западный мувик"?.. Кстати, Вам, Анри, нужно, наверное, вообще, разобраться с терминологией, иначе трудно будет поддерживать беседу здесь, на форуме.
"Бригада" - это сериал, никакого отношения к "мувикам" не имеющий. Тем более, никакая пара серий из "Бригады" не могла бы претендовать на звание прокатного или фестивального полного метра. Это достойно сделанный сериал, изначально писавшийся и снимавшийся по другим законам.
Вообще, из всего, что видела в последнее время, пожалуй, только сюжет относительно скромного по затратам фильма "Дорога перемен", на первый взгляд, повествующего о всем понятных семейных проблемах тридцатилетних супругов, мог бы найти своего зрителя и как прокатный фильм, и как "мувик". Но сильно сомневаюсь, что такое "муви" принесло бы создателям хорошие телевизионные рейтинги.
Такие примеры приводил Настройщик в своей ветке. А как называлась ветка Настройщика? Интересно почитать.

Афиген
04.02.2009, 15:54
Интересно почитать.
Мне - тоже.

Бразил
04.02.2009, 15:55
Такие примеры приводил Настройщик в своей ветке.
В ветке Настройщика всего-то 245 страниц.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&hl=
Не помните на какой странице примеры?

Нора
04.02.2009, 16:01
Ребят, но есть мувики, которые пустили в прокат:
"Инди", "Качели", "Связь", "Контракт на любовь", "Московский жиголо"...

Афиген
04.02.2009, 16:05
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&hl=
Почитал с конца. Раньше здесь, на форуме, интересней было. Живенько.

Гнус
04.02.2009, 16:08
"Инди", "Качели", "Связь", "Контракт на любовь", "Московский жиголо"... "Связь", "Качели" и "Контракт на любовь" изначально писались и снимались как прокатное кино (про остальные не знаю).
Ни один из этих фильмов не имел хоть сколько-нибудь приличного проката и фестивальной судьбы. По-моему, как раз отличная иллюстрация того, что прокатное кино и "муви" - две большие разницы. А сюжет и форма рассказа для них тоже, по идее, тоже должны отличаться как небо и земля.

Бразил
04.02.2009, 16:11
В ветке Настройщика нашёл один пример: "Искушение".

Афиген
04.02.2009, 16:15
О чем спор? Телефильм от прокатного кино отличается целевой аудиторией (считается, что в кино ходит молодежь) и простотой киноязыка. Бюджеты до кризиса были сопоставимы.

Бразил
О каком вообще прокатном кино разговор?
Максимум 5 российских фильмов в год в прокате окупаются. Получается у нас 5 фильмов прокатных, а остальное мувики.

Нора
Гнус, хоть и писались как прокатное, но сам сюжет явно не для проката. :no:

Нора
04.02.2009, 16:17
Афиген , вот и интересно. У нас для проката - тупые комедии, а в Голливуде сейчас большинство премьер - драмы, исторические, военные.... А мы говорим, что амеиканцы тупые :happy:

Бразил
04.02.2009, 16:18
Сообщение от Афиген@4.02.2009 - 16:15
О чем спор? Телефильм от прокатного кино отличается целевой аудиторией (считается, что в кино ходит молодежь) и простотой киноязыка. Бюджеты до кризиса были сопоставимы.
Как тогда объяснить такое явление как Адмиралъ?
Снимают телесериал для одной аудитории. Потом из отснятого материала нарезают прокатное кино для другой аудитории.
Где тут отличия в киноязыке (вообще по-моему в России неприлично говорить о киноязыке) и аудитории?
Единственно отличие отечественных мувиков от прокатного - это бюджеты на рекламу.

Афиген
04.02.2009, 16:28
А мы говорим, что амеиканцы тупые
Тут я с вами не соглашусь. Работать с ними не очень приятно (менталитеты практически не совместимы), а так - люди, как люди.Как тогда объяснить такое явление как Адмиралъ?
Медиа-монополист может позволить себе такую дорогостоящую игрушку. Не удивлюсь, если она окупилась в прокате.

Бразил
04.02.2009, 16:30
Нора, американцы почти все серьёзные драмы под Оскар выпускают, т.е. в конце года. А сейчас у них обычная дребедень. За последние 3 недели - 9 премьер. Из них 3 ужастика, триллер, тупая комедия, байопик про рэрпера, ромком, детский фильм и фэнтэзи.

screenwriter.ru
04.02.2009, 16:37
Напоминаю всем участникам дискуссии, что в разделе "Поиск авторов" запрещено обсуждение отвлеченных вопросов. Название темы - " RWS - Санкт- Петербург", для обсуждения муви создайте соответсвующую тему в другом разделе.
Всем устное замечание.

Мария Хуановна
04.02.2009, 16:37
Сообщение от Афиген@4.02.2009 - 16:05
Почитал с конца. Раньше здесь, на форуме, интересней было. Живенько.
Афиген,
здесь раньше был один мальчик-краник. Он, вроде бы, вернулся, но больше так не жжот :pleased:

Елена Цвентух
04.02.2009, 18:08
screenwriter.ru
Поддерживаю.

Токсик
08.02.2009, 12:30
Лена НеПродюсер
Если в Вашей (питерской) студии сценарий отклонили, значит ли это, что отлуп идёт для всей компании RWS, или же можно слать его в московское отделение?

Денни
08.02.2009, 17:42
Лена НеПродюсер, а у меня обратный вопрос: если из RWS-Москва не отвечают - имеет ли смысл слать Вам, в Питер?

Афиген
08.02.2009, 18:07
обратный вопрос
Отличное название!

Елена Цвентух
09.02.2009, 14:09
Токсик
Если в Вашей (питерской) студии сценарий отклонили, значит ли это, что отлуп идёт для всей компании RWS, или же можно слать его в московское отделение?
Попробуйте.

Дэн
Лена НеПродюсер, а у меня обратный вопрос: если из RWS-Москва не отвечают - имеет ли смысл слать Вам, в Питер?
Попробуйте.

Трэмс
10.02.2009, 16:48
Лена!!
Выслал Вам два синопсиса, но забыл указать, что ни на один из них сценариев пока нет. Но если Вас что-то заинтересует... :pipe:

Боб Сенклер
10.02.2009, 17:16
а у меня обратный вопрос: если из RWS-Москва не отвечают - имеет ли смысл слать Вам, в Питер?
А у меня противоположная ситуация: из Питера уже неделю не подтверждают получение, а из RWS-Москва буквально в течение получаса подтвердили сразу несколько редакторов :happy:

Елена Цвентух
10.02.2009, 17:24
Боб Сенклер
если не подтверждаем, значит не получили.

Трэмс
Если заинтересует - зададим вопрос. :)

Трэмс
10.02.2009, 18:33
Лена!!
Обнаружил в своем ящике письмо от одного из ваших редакторов с просьбой переслать свои заявки в обычном виде (word). Это...как? :doubt:

ВаДей
10.02.2009, 19:19
переслать свои заявки в обычном виде (word). Это...как?
Это значит не в тексте письма, а в виде прикрепленного файла.

Трэмс
10.02.2009, 19:22
Это значит не в тексте письма, а в виде прикрепленного файла.
Я как раз прикрепленным файлом посылал. Говорят, не открывается...

Нора
10.02.2009, 19:57
Трэмс, у вас случайно не 2007 Word (с расширением docx)? Он в 2003 не открывается. Лучше 2007 сохранять в 97-2003.

Елена Цвентух
10.02.2009, 23:57
Трэмс
Нора
Не, докс у меня как раз открывается у меня ВИСТА. Там какой-то совсем другой формат.

Это я писала.

ларионов и кутько
А это чо еще за недоразумение?

Алло! Модераторы!!!! Уберите детскую неожиданность! Плизз.

Меркурианец
11.02.2009, 01:45
Сообщение от Лена НеПродюсер@10.02.2009 - 23:57
Не, докс у меня как раз открывается у меня ВИСТА. Там какой-то совсем другой формат.
Ленчик, у меня тоже Виста и ворд 7-ой, но все нормально :confuse:

Елена Цвентух
11.02.2009, 09:24
Меркурианец Солнце, ты не понял, про что я. Товарищ прислал не в доксе текст, а в каком-то друшлм формате

Меркурианец
11.02.2009, 11:04
Лена НеПродюсер, извини меня глупого "не корысти ради..." :bruise: :pleased:

Елена Цвентух
11.02.2009, 12:29
Меркурианец

Граф Д
11.02.2009, 15:27
Трэмс
Не odb ли у вас формат (опен офис линуксовский)?

Трэмс
11.02.2009, 16:10
Граф Д
odt

Граф Д
11.02.2009, 16:31
Трэмс
odt
Да, перепутал, извините. Если у вас такой формат, то большинство редакторов будут в недоумении - почти все сидят на винде. Надо сохранять в doc.

Трэмс
11.02.2009, 16:52
Граф Д
Да, Лена была в недоумении... Но я ей сегодня в doc отправил... :pipe:

Трэмс
11.02.2009, 16:54
Лена НеПродюсер
Как там, кстати, мои сочинялки?? :pipe:

Елена Цвентух
13.02.2009, 11:49
Трэмс
Пока никак. В очереди стоят. :no:

Вячеслав Киреев
14.02.2009, 00:30
почти все сидят на винде.
Граф Д:

OpenOffice.org — это международный проект с открытыми исходными кодами, созданный для того, чтобы разработать универсальный офисный пакет, работающий на разных операционных платформах, имеющий открытый API и формат файлов, основанный на XML.

OpenOffice.org — это пакет офисных приложений, разработанный в рамках данного проекта, совместимый с Microsoft Office, который позволяет работать с текстовыми документами, электронными таблицами, презентациями, графиками, базами данных и т.д.

OpenOffice.org позволяет читать, редактировать и сохранять файлы в форматах Microsoft Office.

Использование OpenOffice.org не требует никаких лицензионных отчислений. Вы прямо сейчас можете скачать и установить его на свой компьютер.
http://ru.openoffice.org/

Елена Цвентух
14.02.2009, 11:24
Вячеслав Киреев
И что делать с этим международным богатством?

Вячеслав Киреев
14.02.2009, 11:48
Это для криворуких пользователей, чтобы они в РВС отправляли нормальные файлы.

Елена Цвентух
16.02.2009, 14:32
Вячеслав Киреев
не поняла ни... фига. ну ладно, спишу на тупость от загруза.

ГаврошЪ
17.02.2009, 12:59
Выложил для RWS козырного туза :pipe: если не заинтересуются, значит я ни черта не смыслю в комедиях :rage:

адекватор
17.02.2009, 13:12
Лена НеПродюсер
а вы не могли бы позвонить в РВС Москва и сказать : "Вот мой лучший друг вчера вам выслал свою заявку. Вы уж обратите на неё особое внимание и будьте максимально доброжелательны". Ага?
Воскресением отослал обоз.
лады? Ладушки? Агушеньки?

Наталья
17.02.2009, 13:55

Это какое-то древнее языческое заклинание? :scary:

адекватор
17.02.2009, 14:20
Не. Это типа мусеньки-пусеньки.

Елена Цвентух
17.02.2009, 14:22
ГаврошЪ
Выложил для RWS козырного туза если не заинтересуются, значит я ни черта не смыслю в комедиях
Где Вы выложили? Вы нам прислали синопсис?

адекватор
а вы не могли бы позвонить в РВС Москва и сказать : "Вот мой лучший друг вчера вам выслал свою заявку. Вы уж обратите на неё особое внимание и будьте максимально доброжелательны". Ага?
Воскресением отослал обоз.
У меня там нет таких близких друзей, с которыми я могла бы так разговаривать.

Наталья
Это какое-то древнее языческое заклинание?
Нет, товарищ забыл, что за свои всказывания, вообще-то, был предупрежден, что я с ним более не общаюсь. А тут, видимо, решил, что время прошло и память девичья. А у меня, при отсутствии злопамятности, памть-то как раз хорошая.

Да и, в любом случае, я не знаю московских редакторов. Мы работаем автономно.

Мария О
17.02.2009, 14:25
Сообщение от Лена НеПродюсер@17.02.2009 - 14:22
А у меня, при отсутствии злопамятности, памть-то как раз хорошая.
Лен, это называется так: "Я не злопамятная, поэтому все записываю" :happy:

ГаврошЪ
17.02.2009, 14:31
Сообщение от Лена НеПродюсер@17.02.2009 - 14:22
ГаврошЪ

Где Вы выложили? Вы нам прислали синопсис?
Да, выслал синопсис. "Таблоид".
:-)

Елена Цвентух
18.02.2009, 00:24
Мария О
:happy:

ГаврошЪ
Да, выслал синопсис. "Таблоид".
На какой адрес? Я не получала. Может, на адрес второго редактора высылали?

Нора
18.02.2009, 01:30
Мне что ли синопсис написать на свою новенькую п/м комедию? :doubt:
И как в синопсис уместить все одесские "примочки"? :doubt: Без них это и не комедия вовсе получится... а пирожок ни с чем. :doubt:

Синопсис начала так:
"Игрунья"
Авантюрная комедия
Синопсис

Это история о девушке Марине, которая живет, играя. Для нее жизнь – рулетка, куда повернет, туда ей и дорога. :pleased:

Сашко
18.02.2009, 03:16
Сообщение от Нора@18.02.2009 - 00:30
Для нее жизнь – рулетка, куда повернет, туда ей и дорога.
На мой взгляд, не оч правильно как сравнение. Дело в том, что рулетка не останавливается, а постоянно крутится (если говорить о барабане). Поэтому она не может указывать направление.

ГаврошЪ
18.02.2009, 04:21
Сообщение от Лена НеПродюсер@18.02.2009 - 00:24
ГаврошЪ

На какой адрес? Я не получала. Может, на адрес второго редактора высылали?
На адрес:
tereshkina (гав-гав) rwstudio.com

копию на:
cventukh (гав-гав) rwstudio.com

Второй адрес вроде же ваш?

Елена Цвентух
18.02.2009, 07:45
ГаврошЪ Второй адрес мой, но я не получала такого синопсиса. Повторите, пожалуйста.

Нора
если есть история - все будет понятно.

Нора
18.02.2009, 07:49
Лена НеПродюсер, история-то будет понятна, но вот, что это комедия - сомнительно. Продюсер прочитает синопсис и скажет: "Ну и что тут смешного?" :doubt:

ГаврошЪ
18.02.2009, 07:52
Сообщение от Лена НеПродюсер@18.02.2009 - 07:45
ГаврошЪ Второй адрес мой, но я не получала такого синопсиса. Повторите, пожалуйста.
Елена, повторил.

НИХИЛЪ
18.02.2009, 13:49
Нора
"Игрунья"
Авантюрная комедия
Синопсис

Это история о девушке Марине, которая живет, играя. Для нее жизнь – рулетка, куда повернет, туда ей и дорога.

судя по названию - это порно, подумал я. начало синопсиса меня только укрепило в догадках :happy:

адекватор
18.02.2009, 14:03
Сообщение от Нора@18.02.2009 - 01:30
И как в синопсис уместить все одесские "примочки"? :doubt: Без них это и не комедия вовсе получится... а пирожок ни с чем. :doubt:

Синопсис начала так:
"Игрунья"
Авантюрная комедия
Синопсис

Это история о девушке Марине, которая живет, играя. Для нее жизнь – рулетка, куда повернет, туда ей и дорога. :pleased:
и казалось так будет всегда.
Но вот однажды она решила сыграть в компас, и стрелка остановилась в напреавлении "северо-юг".
Что выберет героиня - богатую жизнь в золотой клетке с нелюбимым брюханом или кочевую жизнь с любимым циганом?

Нора
18.02.2009, 14:23
Сообщение от НИХИЛЪ@18.02.2009 - 14:49
Нора
судя по названию - это порно, подумал я. начало синопсиса меня только укрепило в догадках :happy:
НИХИЛЪ, ну надо же чем-то заманивать зрителя. :pleased:

Тетя Ася
18.02.2009, 14:56
Это история о девушке Марине, которая живет, играя. Для нее жизнь – рулетка, куда повернет, туда ей и дорога.

Мне сперва показалось, что я зашла в тему "перлы".

Нора
18.02.2009, 15:08
Тетя Ася, вот отправлю такой синопсис, а Лена потом выложит в "Перлах". :happy:

Елена Цвентух
18.02.2009, 18:18
Нора
напишите так, чтобы было понятно. Чтобы вся смешновость не сводилась только к типа-одесскому трендежу. Если история действительно смешная, то это сразу видно и смешно. Если нет - значит, надо над ней еще работать.

Нора
Тетя Ася, вот отправлю такой синопсис, а Лена потом выложит в "Перлах".
я этим уже не занимаюсь.

ГаврошЪ
19.02.2009, 05:59
Лена, до вас дошло письмо с синопсисом "Таблоида" или снова потерялось в просторах инета? :doubt:

Веселый Разгильдяй
19.02.2009, 11:23
Сообщение от Нора@18.02.2009 - 01:30
ох коллега Нора, коллега Нора...
высоко сижу, далеко гляжу...
говоришь вам говоришь...
понимаете о чем?
с огнем играете...не ходи туда Красная Шапочка... :horror:

Нора
19.02.2009, 12:05
Веселый Разгильдяй, пока не пойду. :no:
Потому что не смогу написать синопсис на комедию. Да и не подправила еще некоторые моменты. Но я камикадзе, послала скрипт в Одессу. :pleased: (но это было еще до Серого Волка) :pleased:
Кстати, КОМИКадзе звучит лучше. :pleased:

Елена Цвентух
24.02.2009, 16:15
Тетя Ася
Цитата

Мне сперва показалось, что я зашла в тему "перлы".
В общем, да. сильно похоже, :)

Нора
24.02.2009, 16:24
Лена НеПродюсер, неужели вы приняли всё за чистую монету? А как же чувство юмора... :pipe:
И вот посылай вам после этого комедию... :pleased:

Рошас
24.02.2009, 16:43
Сообщение от Нора@24.02.2009 - 16:24
Лена НеПродюсер, неужели вы приняли всё за чистую монету? А как же чувство юмора... :pipe:
И вот посылай вам после этого комедию... :pleased:
Нора. Не переживайте. Лена НеПродюсер справится. :pipe:
Для оценки важно чувство смешного, а не юмора. А оно, судя по всему, есть. :happy:

Изабель
24.02.2009, 17:07
Здравсвуйте, ЛенаНеПродюсер
на прошлой неделе отправляла Вам текст с адреса imkstars2007(at)rambler.ru
получили ли Ва его?

Елена Цвентух
24.02.2009, 18:04
Нора
Лена НеПродюсер, неужели вы приняли всё за чистую монету? А как же чувство юмора...
И вот посылай вам после этого комедию...
Можно и не присылать. :) Никто никого не неволит. :)

Изабель
Если бы я что-то получила с Вашего адреса, сразу ответила бы. Пожалуйста, включайте функцию запроса сообщения по получении. Или о прочтении.

Мона
24.02.2009, 19:43
Сообщение от Нора@24.02.2009 - 16:24
И вот посылай вам после этого комедию...

Можно и не присылать. Никто никого не неволит.
Нора, вот никак не пойму, зачем народ шлет в РВС-Питер свои опусы. Непродюсер ведь честно сказала, что они решения не принимают. Ну и шлите в Москву, не мешайте Лене писать свои нетленки. в Москве тоже рассматривают, и даже сценарии читают, а не только заявки :yes:

ВаДей
24.02.2009, 19:50
Нора, вот никак не пойму, зачем народ шлет в РВС-Питер свои опусы.
Из личного опыта, не претендуя на обобщения: питерские, в отличии от московских опусы читают и даже отвечают. Правда, не всегда то, что хотелось бы услышать :pipe:

Мона
24.02.2009, 19:55
Сообщение от ВаДей@24.02.2009 - 19:50
Из личного опыта, не претендуя на обобщения: питерские, в отличии от московских опусы читают и даже отвечают. Правда, не всегда то, что хотелось бы услышать :pipe:
Просто Москва сразу звонит, если ей что-то приглянулось :happy:

Изабель
24.02.2009, 20:08
уважаемая ЛенаНеПродюсер
отправила вам в личку.

Елена Цвентух
24.02.2009, 20:59
Мона
Расслабьтесь, похоже, что Вы не только это не пониматете. И еще много, чего не понимаете в этой жизни. И упаси БожЕ - ничего нам не присылайте, пожалуйста.

Изабель
Я Вам ответила. Правда, боюсь, что я Вас расстроила. Но...

Господа, большая просьба, пишите не в "личку", а на корпоративные адреса, они все здесь есть. Мне неудобно работать с текстом тут.

Сэд
24.02.2009, 21:39
Лена НеПродюсер, добрый вечер! Вчера отправил на elenats.rws@gmail.com поэпизодник «Беглец» - получили?

Елена Цвентух
24.02.2009, 21:50
Сэд
Это резервный адрес. Я его использую тогда, когда корпоративная почта не работает. Завтра загляную

Вячеслав Киреев
24.02.2009, 23:02
Мона - устное предупреждение.

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:22
Вячеслав Киреев
спасибо за поддержку. :)

Елена Цвентух
24.02.2009, 23:49
Нора, я не по злобе. Я, типа, тоже шутю. :happy: Но "Игрунья" - это что-то такое... неуловимо тинтобрассовское. :pipe:

Нора
25.02.2009, 01:24
Лена НеПродюсер, :friends: Мне уже говорили, что от названия порнушкой попахивает. :happy:

Сэд
25.02.2009, 22:09
Лена НеПродюсер, вечер добрый. Поэпизодник на Вашем резервном адресе нашёлся, или нужно продублировать на корпоратив? :doubt:

Елена Цвентух
25.02.2009, 23:37
Ребята, наша головная московская контора переезжает в другое помещение. Поэтому сейчас наблюдаются серьезные сбои в работе нашей корпоративной почты. К примеру, я не могу отправлять сообщения на яндексовские ящики и с кое-каих адресов не доходят письма до нас. Думаю, что эта ерунда продлится до начала следующей недели. Поэтому убедительная просьба включать функцию сообщения о доставке писем.

Сэд, извините, завтра посмотрю. сегодня не до того.

Ушки на макушке
13.03.2009, 11:54
Лена НеПродюсер,
а скажите пожалуйста, если Анастасия не отвечает на присланные уточнения и расширенный синопсис. Это потому что не понравилось или могут быть другие причины?

Елена Цвентух
13.03.2009, 16:19
Ушки на макушке
Это потому, что она, скорей всего, не получила Ваше письмо. Отправляйте повторно, пожалуйста Настя всегда отвечает

Силуэт
13.03.2009, 23:39
Лена НеПродюсер
А если Настя две недели назад сказала, что передаст на рассмотрение гл.редактору и до сих пор тишина, то как это следует трактовать? :pipe:

Нора
13.03.2009, 23:44
Силуэт , никак. Сидите и ждите. :rage:

Я бы на месте ЛеныНепродюсера тут бы уже всех сценаристов перестреляла. :shot:

Силуэт
13.03.2009, 23:53
Нора
А вы зачем за Лену отвечаете?
Да еще, будто я к ней с претензией? Обычный вопрос, форум как-никак.

Бумбараш
14.03.2009, 09:42
Силуэт
Если у вас есть мейл редактора, отпишите ему личное письмо. :pipe:

Елена Цвентух
14.03.2009, 10:12
Нора, спасибо за поддержку. :)

Мой мейл я тут уже раз сто писала. И на новой своей ветке продублировала. Для тех, кто невниматльный, кто новенький и ленивый и для "чайников", типа меня несколько лет назад, когда я плохо ориентировалась в интернетовских "примочках" и не умела пользоваться поисковиком. :)))

В общем - велл кам, как говорится.

Елена Цвентух
14.03.2009, 10:13
Силуэт
Она передала мне целый пакет, но я только на следующей неделе смогу его вскрыть. :cry:

Елена Цвентух
16.03.2009, 15:05
Повторяю - ищем синопсисы - сценарии для сериалов от 12 серий и больше.

Корнелиус
17.03.2009, 08:00
Сообщение от Лена НеПродюсер@16.03.2009 - 15:05
Повторяю - ищем синопсисы - сценарии для сериалов от 12 серий и больше.
Я тут новичок, если можно, поясните...
Почему все просят синопсисов?
Я написал кучу сериалов и отдельных серий, большинство или прошло по ТВ, или находится в процессе съемки... И никогда никто не требовал предварительно синопсисов.
Стандартные отношения "продюсерская компания --сценарист" были такими:
"заявка на 1-2 стр. -- договор --аванс -- работа"
А здесь, заметил, на некоторых ветках заказчики хотят рассматривать прямо готовые сценарии.
Но у профи нет готовых сценариев! Они продаются заранее и делаются строго "под заказ"!
Или здесь типа "отстойника", для околосценарной публики?
Или --методы работы компаний изменились?
С уважением.

Корнелиус
17.03.2009, 08:05
Уточню. Зачем "искать сценарии" вообще?
Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня :pipe: ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? :doubt:

Киновредитель
17.03.2009, 08:30
наверно, проблема в том, что профи, забывший о конкуренции, со временем начинает гнать халтуру.

Корнелиус
17.03.2009, 08:53
Сообщение от Искатель приключений@17.03.2009 - 08:30
наверно, проблема в том, что профи, забывший о конкуренции, со временем начинает гнать халтуру.
Не обижайтесь, но Ваше замечание говрит о полном незнании ситуации.
90 процентов сериальной российской продукции --это "халтура". То есть, малокачественный продукт, созданный исключительно ради денег.
Причины этого весьма глубоки и обширны, и не стоит тут упрощать.
Однозначно, дело не в слабой конкуренции среди сценаристов.
Дефект кроется в самой системе, но, повторюсь, тема слишком сложна для того, чтобы можно было дать здесь какие-то простые ответы.
То, чем занимаемся мы на нашем ТВ, в Штатах, скажем, прошли где-то 30 лет назад. Таково наше отставание в сценарном и кинотворческом процессе.
"Профессионализм" же в такой ситуации --это умение выдать именно то, что хочет продюсер. Или канал. Или любой заказчик с деньгами.
Бывает, что хотят откровенной "халтуры", но --выполненной в совершенно определенном формате.
Профи обязан такой продукт выдать. как бы не было это противно.
Как-то так...

Граф Д
17.03.2009, 08:59
Корнелиус
Но у профи нет готовых сценариев! Они продаются заранее и делаются строго "под заказ"!
То есть все профи прямо так и пашут строго под заказ и сами по себе и строчки не напишут?! Мрак какой-то. Я, впрочем, знаю что это не так.
Уточню. Зачем "искать сценарии" вообще? Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня pipe.gif ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? doubt.gif
Я вот действительно не понимаю - вас удивляет что здесь ищут сценарии и вы тут же предлагаете ищущим собственные услуги. Надо полагать, что ваше имя и е-мейл имеются во всех студиях и вы не понимаете, почему к вам, профи не обратились сразу, а ищут еще кого-то на стороне? Так в чем собственно дело - высылайте заявку на нескольких страницах, глядишь и заказ не заставит себя ждать.

Корнелиус
17.03.2009, 09:09
Граф Д, тут просят не заявки, а именно синопсисы. Или даже--готовые сценарии. Именно это меня и удивило.
То, что многие сценаристы пишут сценарии, а потом --пытаются их продать... Возможно, так и есть.
Но так работать сложно, КПД крайне мал.
Кроме того, не секрет, что идеи воруют.
Скажем, вместе с савтором разрабатывал как-то его идею. Разработки были высланы одному из каналов, потом канал замолчал. А через полгода --вышел сериал, где все эти наработки были использованы другими авторами. К сожалению, это факт.

Бумбараш
17.03.2009, 09:12
Сообщение от Корнелиус@17.03.2009 - 08:05
Достаточно ЗАКАЗАТЬ то, что вы хотите получить, опытному профи (да, типа меня :pipe: ), и через 1 неделю у вас будет заявка, через месяц--синопсис 12-ти серий, через 2-3 месяца вы получите свой сериал именно таким, какой вам нужен. Или я что-то не понимаю? :doubt:
Корнелиус :friends:
Слово в слово! Так и есть. Сколько уже "набил шишек", отправляя "на деревню дедушке" сценарии... Так и надо поступать. Всё верно. :pipe:

Гнус
17.03.2009, 10:17
Эх, жалость какая! Ручки уже миролюбиво пожимают. А я так надеялась, что весёлая драчка начнётся, по поводу того, что Или здесь типа "отстойника", для околосценарной публики? :missyou:

Нора
17.03.2009, 10:24
Сообщение от Корнелиус@17.03.2009 - 09:05
Конечно не понимаете. :no: У профи тоже случаются критические дни. :yes: Вдохновение штука сложная.... :pipe:

Корнелиус
17.03.2009, 10:28
Лена НеПродюсер, о, я Вас узнал!
Черт, это же Вы когда-то дали мне билет в детективную сценаристику НТВ! :friends:
Поверили в меня и все такое... :yes: :yes: :yes:

Корнелиус
17.03.2009, 10:32
Сообщение от Нора@17.03.2009 - 10:24
Конечно не понимаете. :no: У профи тоже случаются критические дни. :yes: Вдохновение штука сложная.... :pipe:
Не, ну как... Все бывает, конечно... Но --если уж взялись за что-то... Подписали договор, получили аванс....Тут на "вдохновение" начхать... Или есть риск подмочить профессиональную репутацию навсегда... :rage:

Афиген
17.03.2009, 11:16
тут просят не заявки, а именно синопсисы
Это одно и то же.здесь типа "отстойника", для околосценарной публики?
Везде хорошо, где я есть.Разработки были высланы одному из каналов, потом канал замолчал. А через полгода --вышел сериал, где все эти наработки были использованы другими авторами.
"Разработки" - это что? Синопсис (заявка)? Посерийник? Поэпизодник?

Граф Д
17.03.2009, 11:32
Афиген
Это одно и то же.
Я вот, кстати, хотел сказать, что мой скромный опыт общения со студиями говорит о том, что когда редактор просит заявку, то ждет что в ней будут отражены все сюжетные повороты, то есть фактически ждет синопсис. Причем, если заявка принимается, автора просят писать поэпизодник (а что еще писать после такой развернутой заявки-синопсиса). То есть тут только вопрос терминологии.

Наверное пакет - синопсисы, лист персонажей и т.д. Я тоже такое готовил под патронажем одного известного писателя... Все закончилось пшиком. Москва передумала снимать сериал. Месяц работы коту под хвост.

НИХИЛЪ
17.03.2009, 11:35
Корнелиус
а чего не ясно? вы состоявшийся профессионал: даете заявку - вам заказывают, потмоу как знают, что от вас ожидать. Здесь сайт начинающих сценаристов (в большинстве своем) - вполне адекватно, что перед тем как работать с автором начинающим хочется посмотреть что они реально могут. синопсис в этом отношении некоторое представление позволяет сформировать.

а еще есть такое понятие как писать on spec...

Афиген
17.03.2009, 11:38
а что еще писать после такой развернутой заявки-синопсиса
Ничего "развернутого" без аванса и договора ни в коем случае писать не следует.синопсисы, лист персонажей
Поэтому и не надо писать синопсисЫ без договора и аванса. Заявочки вполне достаточно. Кстати, Корнелиус мог бы подать в суд на продакшн, который украл его идею. Делается запрос провайдеру. Вся переданная по мылу информация хранится на серверах. Это считается вещдоком.

Дон ХХХуан
17.03.2009, 11:41
Корнелиус
А полные метры тоже на заказ пишите? И много заказывают?
:devil:

Корнелиус
17.03.2009, 11:45
Сообщение от Афиген@17.03.2009 - 11:16
Это одно и то же.
Абсолютно нет. Сорри. :doubt:

Афиген
17.03.2009, 11:46
Абсолютно нет. Сорри.
Ну, вам, конечно, видней. :happy:

Корнелиус
17.03.2009, 11:47
Сообщение от Афиген@17.03.2009 - 11:16
Разработки --это разработки. Разрешите идти, товарищ майор? Спасибо.

Корнелиус
17.03.2009, 11:48
Сообщение от Афиген@17.03.2009 - 11:46
Ну, вам, конечно, видней. :happy:
Адназначна

Корнелиус
17.03.2009, 11:50
Сообщение от НИХИЛЪ@17.03.2009 - 11:35
Корнелиус
а чего не ясно? вы состоявшийся профессионал: даете заявку - вам заказывают, потмоу как знают, что от вас ожидать. Здесь сайт начинающих сценаристов (в большинстве своем) - вполне адекватно, что перед тем как работать с автором начинающим хочется посмотреть что они реально могут. синопсис в этом отношении некоторое представление позволяет сформировать.
Наконец-то ясный ответ.
Сеньк. :friends:

Афиген
17.03.2009, 11:50
Разработки --это разработки.
Ну, да. Синопсис - это синопсис. А заявка - это заявка. :happy: Разрешите идти, товарищ майор? Спасибо.
Зачем вам форум, если вы так замечательно сам с собой общаетесь?