Просмотр полной версии : На булку с маслом хватит?
Домохозяйка
31.05.2008, 21:11
Друзья, у меня вот такой уж совсем "блондинистый" вопрос:
Я давненько кое-что активно пописываю в стол, тут решила дополнительно поучиться на курсах кинодраматургии в Вышке.
Очень нужен Ваш профессиональный совет:
У меня получаются только ну очень жизненные мелодрамы о пенсионерах и простых русских женщинах среднего возраста+ (доход средний и ниже среднего:)), мечтающих о любви и одновременно строгающих салаты; да, еще об инвалидах и других социально незащищенных слоев населения (сироты и т.п.).
Могу ли я на что-то рассчитывать в данной профессии? И на что именно?
Будут ли данные сценарии востребованы??
И совсем уж меркантильный вопрос - каковы доходы сценариста телесериалов ( можно просто указать средний диапазон)?
Заранее огромное мерси)
Доходы сценаристов - вещь нестабильная. Получил гонорар, есть деньги. Пропил - нет денег. Имеет смысл говорить не о доходах, а о гонорарах. И гонорары у всех разные. Посмотрите по веткам, тут не раз это уже обсуждалось.
Что касается того, будут ли востребованы Ваши сценарии - это зависит только от их качества (ну и немножко, от Вашего везения). Жизненные мелодрамы - это очень хорошо, самое оно. Главное, чтобы не космические блокбастеры! :no:
Домохозяйка
31.05.2008, 21:30
Авраам, огромное спасибо за оперативный ответ!
Значит есть реальный шанс, что мои мелодрамы со счастливым концом про простых женщин бальзаковского возраста ( не офисных стерв) и пенсионеров за 65, у которых жизнь только начинается, и тому подобное, могут быть востребованными?
А то ж у меня как в том анекдоте про военный завод - пытаемся выпускать стиральные машинки, а все равно ж выходит бронетранспортер....
Реально, пыталась написать детектив и комедию - ни фига не выходит :((((
Сообщение от Домохозяйка@31.05.2008 - 21:30
Значит есть реальный шанс, что мои мелодрамы со счастливым концом про простых женщин бальзаковского возраста ( не офисных стерв) и пенсионеров за 65, у которых жизнь только начинается, и тому подобное, могут быть востребованными?
При прочих равных - будет востребовано именно это. Главное, чтобы эти женщины и пенсионеры не шалили на Гималаях, не встречались на станциях метрополитена и не <s>занимались сексом</s> делали друг другу предложение на финальном матче между Челси и Манчестером в Лужниках.
Домохозяйка
31.05.2008, 21:43
Угу, я это обязательно учту :)...
А вот $ 25 тыс+ в год вот этими самыми историями зарабатывать реально или нет, в свободное от варки борща и квашения капусты - моей основной работы время :)??
Просто очень хочется понять - имеет ли смысл вкладывать в это дело временные и проч. ресурсы, или и дальше писать для души ( в стол)...
Заранее большое спасибо!
Я не поняла. Если уж Домохозяйка пишет в стол, то почему бы не попробовать продать? К тому же, абсолютно востребованный, жизненно необходимый жанр... К тому же Домохозяйка решила поучиться на курсах драматургов.
Такое ощущение, что Домохозяйка нас разыгрывает. :doubt:
Домохозяйка
31.05.2008, 21:57
Авраам и Мария, большое спасибо за надежду!
Неа , не разыгрываю... Все истинная правда - и истории все жизненные, про добрых сорокалетних женщин с целлюлитом; аспирантов-провинциалов; пенсионеров за 60, начинающих новую жизнь и свой первый бизнес и т.п.
В июне даже на курсах видеомонтажа и съемки поучусь, чтобы плотнее понять это дело.
Тока вот было сомнение, будет ли помогать материально настолько, чтобы я и дальше продолжала это писать...
Сорри, пора идти дитенка спасть укладывать...
Всего Вам самого доброго и до понедельника!
А вот можно - все то же самое, только без целлюлита? И без пенсионеров? И лет на пять помоложе? :confuse: :devil:
Домохозяйка
31.05.2008, 22:12
Авраам, я ж уже вышла из форума, но прочитав Ваш пост, не смогла удержаться )...
Вопрос совсем чайника - сорри, ну вот у меня получаются тока истории про женщин 38-45 лет далеко не моделей :), а также сирот, инвалидов и пенсионеров ( кстати - истории все в конце позитивные )))...
Ну, а если на рейтинги телеканалов посмотреть в масштабе страны, то ведь в регионах основной целевой потребитель - это именно герои подпбных сценариев, получается, что это не будет интересно телеканалам, и дамы должны быть тюнингованные до 30+ , ну ешо студенты-аспиранты сойдут...
Что-то я плохо петрю в маркетинговой коммуникации...Ведь у бухгалтерши Кати из Алтая реальный стресс после просмотра очередной серии жизни обитателей Рублевки-Жуковки или нет??
Домохозяйка, аудитория Первого канала - женщины 40+. Так что думаю, тут вы с Первым вполне совпадаете. Если еще и сценарии приемлемые - так вперед, не сдерживайте себя. И на булку хватит, и на масло, и на икру.
Домохозяйка, это был вопль лично моей души. Не массово-зрительской. Так что пишите, все путем.
Домохозяйка
Вы ломитесь в открытую дверь.
перейдите в ветку, где есть список адресов теле- и кинокомпаний и сделайте веерную рассылку.
Примерно 20% вам ответят. Из них кто-нибудь заинтересуется. Все так просто.
Саша, если бы все было так просто).
Марат, что-то мне подсказывает, что у Домохозяйки будет еще проще. :pleased:
Марат, вы даже не представляете насколько всё это так просто. :pipe: :pleased:
Домохозяйка
Сегодня (уже вчера, 31 мая) канал Культура к столетию Алексея Арбузова показывал "Старомодную комедию" (с Игорем Владимировым и Алисой Фрейндлих в главных ролях), а затем фильм о жизни и творчестве драматурга "Арбузов. Сказки и быль". Оказывается, его любимым жанром была мелодрама, у него не было героев-подлецов (антигероев). Он говорил, что если не можешь сказать всю правду, пиши сказки. Ещё он езди по стране, и смотрел свои пьесы в разных театрах. У него спрашивали, не надоедает ли ему смотреть одно и тоже сотни раз, на что Арбузов отвечал: «Нет, удивительно, но как по-разному звучат одни и те же слова».
А Старомодная комедия – это пьеса для двух актёров. О том, как два пожилых человека, мужчина и женщина, начинают жить заново. (Фильм 1978 года. 30 лет)
«Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет…»
Но - это Арбузов!
Алексей Николаевич Арбузов - один из самых известных драматургов нашей страны, чьи пьесы ставились во многих театрах.
Творчеству Алексея Арбузова свойственны тяготение к острым ситуациям, нестандартным, «неправильным» и ярким характерам, вкус к органическому смешению театральных стилей и жанров. (Из анонса фильма "Арбузов. Сказки и быль")
Мария*О, вы имеете в виду, что если Домохозяйке ничего не стоит оплатить учебу в не самом дешевом киновузе, то..?
Нора, ну откуда же мне, простому кинозрителю знать?
Жанна Берт
02.06.2008, 17:03
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 13:11
Мария*О, вы имеете в виду, что если Домохозяйке ничего не стоит оплатить учебу в не самом дешевом киновузе, то..?
Марат, это Вы уже пересыпали...
Я имел в виду вовсе не то, о чем обычно думает Авраам.)
Сообщение от Марат@2.06.2008 - 17:07
Еще бы. Вам до моего полета мысли и не снилось! :pleased:
Сообщение от Авраам@2.06.2008 - 17:10
Еще бы. Вам до моего полета мысли и не снилось! :pleased:
Я это прекрасно понимаю, Авраам. :friends:
Жанна Берт
02.06.2008, 18:18
Сообщение от Марат@2.06.2008 - 17:07
А о чем Авраам обычно думает?
Сообщение от Жанна Берт@2.06.2008 - 18:18
А о чем Авраам обычно думает?
О лифчиках.
Сообщение от Авраам@2.06.2008 - 19:05
О лифчиках.
Мэтр! Не прибедняйтесь!.... :lips:
Сообщение от Элиен@2.06.2008 - 19:08
Мэтр! Не прибедняйтесь!.... :lips:
Хорошо. О бюстгальтерах.
Домохозяйка
02.06.2008, 21:30
Друзья, разрешите внести свои пять копеек :).
Я правильно уразумела: все очень просто - средний добротный сценарий купят в легкую без проблем, соответственно имеет смысл потратить 50-60 тыс руб на 4-хмесячные курсы сценаристов, чтобы потом иметь "на булавки" ежегодно от 30+ тысяч у.е. в свободное от варки борща время??
А ежели повезет, то и 100+ тысяч у.е. можно отхватить???
У меня вот только вопрос ешо - где ж можно поучиться набить руку на ситкомах???
И за што больше платют - за мелодраму, фильмы для семейного просмотра или ситкомы???
Никто не слыхивал ли о какой-нибудь "халяве"- типа стажировок зарубежных ???
PS: Специально для Марии - увы, замужем не за олигархом :((, сответственно существенной поддержки нет.Посему и о карманных деньгах приходится самой думать - а вдруг мое хобби будет денюжки приносить:)...
Вячеслав Киреев
02.06.2008, 21:48
имеет смысл потратить 50-60 тыс руб на 4-хмесячные курсы сценаристов, чтобы потом иметь "на булавки" ежегодно от 30+ тысяч у.е. в свободное от варки борща время??
Небольшая поправка:
От курсов сценаристов до желаемых булавок пройдет как минимум год, а как максимум... В общем, так с борщом можно и остаться.
Никто не слыхивал ли о какой-нибудь "халяве"- типа стажировок зарубежных ???
Слышал. Пощупайте за жирные бока Британский совет, может, что-нибудь и обломится.
имеет смысл потратить 50-60 тыс руб на 4-хмесячные курсы сценаристов
Сомневаюсь, что вас чему-нибудь научат за 4 месяца. Если вы заинтересованы в результате, рекомендую 2 варианта на выбор: заочное отделение ВГИК (учиться 5 лет, но работать параллельно вам никто не помешает) или ЦДПО при ВГИКе (учиться 2 года по вечерам, платно и при условии, что у вас уже есть высшее образование).
заочное отделение ВГИК (учиться 5 лет
Уже в первый год вы получите азы профессии или поймете, что варить борщи у вас получается гораздо лучше.
Сообщение от Домохозяйка@31.05.2008 - 22:30
Я думаю, что важнее идея, детали, неожиданные ходы, всё, что будет оригинальным и отличным от множества различных сценариев, а жанр........не так принципиален, хотя бюджет - да.... ИМХО.
Виктор Эль
03.06.2008, 03:52
Домохозяйка
Я правильно уразумела: все очень просто - средний добротный сценарий купят в легкую без проблем,
Да! :hi:
соответственно имеет смысл потратить 50-60 тыс руб на 4-хмесячные курсы сценаристов, чтобы потом иметь "на булавки" ежегодно от 30+ тысяч у.е. в свободное от варки борща время??
ДА! :hi: но лучше сразу на "булафки" вообще-то :doubt:
А ежели повезет, то и 100+ тысяч у.е. можно отхватить???
Ну конечно же!!! :hi: :drunk: :hi:
У меня вот только вопрос ешо - где ж можно поучиться набить руку на ситкомах???
На кирпичах! Когда их бьёшь - вырывается экранный "пииип" как обозначение мата - очень ржачно! :hi:
И за што больше платют - за мелодраму, фильмы для семейного просмотра или ситкомы???
А не пофиг ли? Крапайте всё и сразу, и чтоб сразу много! :hi:
а вдруг мое хобби будет денюжки приносить
естественно будет! и нехилые, кстати. Покуда само кино в Раше - большое хобби, то все хоббисты постоянно обмениваются денежными знаками в плане тусовочной благодарности - это так принято, типа значками бойскаутов обмениваются. Только надо в тусовку влезть, но думаю, что вам это не проблема будет - с такими-то борщами. А шо? Другие вон и борщей не умеют варить, а в тусняк их принимают, и баблос непонятно за шо платят. Так что УРА, Домохозяйка! Не серчать, едрить его в качель! :)
Дон ХХХуан
03.06.2008, 12:29
Цитата (Домохозяйка @ 31.05.2008 - 22:30)
УВЫ МНЕ!!!!Аааааа! Б....!!! В жисть не напишу такое!!!!Пора завязывать :cry:
Домохозяйка
03.06.2008, 14:10
Коллеги, мне очень интересна Ваша профессиональная оценка, что Вы думаете по поводу вот этого семинару:
http://www.hsemedia.ru/seminar.php?id=43
Там будет что-то реально ценное или развод на ... Ну по принципу , налетайте все - новая ниша открылась....
http://www.bg.ru/article/7165/
Вячеслав Киреев
03.06.2008, 15:10
налетайте все - новая ниша открылась....
Всё так, но немножко не так.
Сценарий одной серии ситкома, когда проект уже запущен, а список персонажей и эпизодный план утвержден, пишется за день.
Тут забыли упомянуть, что эта серия две недели переписывается, а потом два - три месяца деньги получаются.
Кроме того, «набить руку на сериках», как говорят сценаристы, очень перспективно.
У нас тут совершенно другие вещи говорят.
Жанна Берт
03.06.2008, 15:15
А кроме сериалов, вообще, есть темы, чтобы хоть на булку хватило?
Вячеслав Киреев
03.06.2008, 15:18
Чтоб каждый день по булке? Нет.
Кирилл Юдин
03.06.2008, 15:30
Сериал сериалу - рознь. Если это не "мыло" и не ситком, а многосерийный игровой телефильм, а Вы при этом главный автор, то сдав сезон (отписав определённое количество серий на данный момент) можно потом не думать о хлебе пару лет (если не спустить гонорар на машину, дачу, кабаки с друзьями, заграничные туры и т.д., а просто чтобы свободно жить не думая о зарлпате "на жисть").
Можно полгода писать полнометражку, потом три года её продавать, потом пять лет ждать запуска в просизводство и последнюю часть гонорара. Тогда вообще можно не заметить, что что-то в жизни произошло (в плане появления каки-то доходов).
С другой стороны - можно строчить ситкомы каждый день и получать может и неплохо (по выработке), чтобы "на пропитание", но после пары месяцев этой гонки, не захочется не то что писать - смотреть ничего и нигде и никогда. И уж тояно никакого удовольствия не получать ни от работы, ни от того, что твоя серия где-то там крутится в эфире. И опыта не больше, чем оперному певцу от пения в подземке.
Жанна Берт
03.06.2008, 15:54
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 15:18
Чтоб каждый день по булке? Нет.
Жесть... :doubt:
Кирилл Юдин
Судя по тому, что мне грозит вторая из описаных Вами тем, пора копить булки и сушить сухари.
Вячеслав Киреев
03.06.2008, 16:04
Жанна*Берт, не торопитесь крошить батоны. Рано или поздно у Вас появится проект, который не будет укладываться в рамки полного метра, потом второй, третий и все будет нормально. Вопрос времени и количества затраченных усилий.
Жанна Берт
03.06.2008, 16:35
Вячеславу Кирееву
Спасибо, уважаемый. Коли дело так обстоит... Времени - целая жисть, усилий - как у тягача седельного. Можно и банковать, тема-то стоящая! А там поглядим.
Сценарий одной серии ситкома, когда проект уже запущен, а список персонажей и эпизодный план утвержден, пишется за день.
Ситком - это комедия, очень сложный жанр. За день можно написать серию мыла, но хорошую, смешную серию ситкома (если это конечно не адаптация) за день не напишешь. Впрочем, я не видел ни одного хорошего отечественного ситкома.
а потом два - три месяца деньги получаются.
Все зависит от студии, на которую вы работаете и условий договора, который вы с ней заключили.
«набить руку на сериках», как говорят сценаристы, очень перспективно.
Оставим слово "серики" на совести автора статьи. Все зависит от уровня сериала и продюсерско-редакторских требований. На мыле, например, легко "сбить прицел" и стать профнепригодным. Ситкомы писать очень трудно, если работать нормально, а не тупо текст гнать, на них руку набить можно. Проблема в том, что такой тяжелый и квалифицированный труд у нас почему-то мало стоит. Вероятно, поэтому и качество соответствующее. К счастью, сериалы - это не только мыло и ситкомы.
К счастью, сериалы - это не только мыло и ситкомы.
И, наверное, их Вы и пишите, Афиген? :confuse:
И, наверное, их Вы и пишите, Афиген?
И их тоже.
Ситком требует, мне лично кажется, врожденного и качественного чувства юмора. Если человек не понимает шуток, никакая тренировка и набивание рук не поможет. Комедия, имхо, для прирожденных авторов комедий, для прирожденных юмористов, только в случае с ситкомом - знающих чувство меры, иначе получится Камеди Клаб с их 90% шуток про голубых и задницы.
Нормальный человек должен осознавать, сможет он или нет работать в таком жанре. Я, например, если был бы сценаристом, а не кинозрителем, отдавал бы себе отчет, что ситком мне не по силам. Хороший ситком. А не тот, где дети 16 лет говорят о сексе в подвале или персонажи тупо падают с лестниц. Мне вот "Friends" нравятся. 10 сезонов, или даже больше - это же показатель. И юмор там очень мягкий, мне как зрителю по вкусу.
Кирилл Юдин
04.06.2008, 11:40
К счастью, сериалы - это не только мыло и ситкомы.
И, наверное, их Вы и пишите, Афиген?
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся. :pleased:
Кирилл Юдин
04.06.2008, 11:43
Ситком - это комедия, очень сложный жанр. За день можно написать серию мыла, но хорошую, смешную серию ситкома (если это конечно не адаптация) за день не напишешь.
Соглашусь.
Впрочем, я не видел ни одного хорошего отечественного ситкома. Соглашусь тоже. Хотя вот "Папины дочки" ничо так.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 15:10
Тут забыли упомянуть, что эта серия две недели переписывается
Ох до чего ж верно! :yes:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.06.2008 - 12:40
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся. :pleased:
Кирилл, вот всё ты любишь о своём личном опыте :happy: :pleased:
Эт я просто хотела выяснить, ЧТО пишет Афиген :yes: А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло :pipe:
Кирилл Юдин
04.06.2008, 12:11
А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло
Тогда ещё +1 автор. :happy:
Домохозяйка
04.06.2008, 13:44
Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!
Скажите, пожалуйста, это Ваша основная профессия, или писать сценарии удается от основной работы время??
И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?
Заранее спасибо!
это Ваша основная профессия
Да.
Сообщение от Марат@4.06.2008 - 07:17
иначе получится Камеди Клаб с их 90% шуток про голубых и задницы.
Замечательные темы, образы, характеры :happy:
Сообщение от ТиБэг@4.06.2008 - 14:47
Замечательные темы, образы, характеры :happy:
Не имею ничего против КК. Смотрел с энтузиазмом, первые 2 месяца. Потом стало казаться, что это повтор.
Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!
Cпасибо, но Вы явно поспешили :yes: :yes: :yes: Пока ничего существенного я не добилась. Снятых фильмов еще нет. Написанные и проданные - да. Но согласитесь, что разница между проданными и поставленными почти такая же, как между написанными и проданными :happy:
это Ваша основная профессия
Нет
или писать сценарии удается от основной работы время??
Считаю своей основной работой - воспитание ребенка, вот её-то и пытаюсь совмещать со сценаристикой :confuse: Пока получается плохо :blush: Страдает то сценарий, то ребенок :happy:
Но если Вы имеете в виду, хожу ли я в офис, то нет :no:
И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?
До того как продать первый сценарий потребовалось 1.5 года :cry: Хотя у некоторых получается с первого раза (то есть с первого сценария!), у меня только с пятого :rage:
P.S. Кстати, год еще не кончился. У меня год кончается в июле :happy: В июле прошлого года я продала первый сценарий. Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать к июлю этого года :happy: А вообще, если быть до конца честными, то мои 8 сценариев следует считать проданными за 2.5 года - с того самого момента, как мне в голову пришла мысль писать сценарии. Потому что как только она пришла, я сразу же села и написала :happy:
Виктор Эль
05.06.2008, 03:11
Эгле
В июле прошлого года я продала первый--- Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать---А вообще следует считать проданными---
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском :)
Пардон - как стаканы с борщём :)))
Домохозяйка
05.06.2008, 12:42
To Виктору Элю
Цитата:
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском
Пардон - как стаканы с борщём ))
Виктор, ну че Вы прям так к моим пампушкам да борщам неравнодушны)?
Кстати, потрясающе, Вы ж путаете два понятия - Блондинка и Домохозяйка )). Предлагаю их несколько развести)...
Вы не поверите, но варить вкусные борщи - весьма достойное и уважаемое творческое дело, так же как и воспитывать ребенка, путешествовать, писать докторскую, а также "жизненные истории" в стол и проч... Вот такие у меня хобби, ах, да - ешо крестиком могу вышивать :))...
Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем:))?? И че кончали - какие-такие университеты или же талант+ самообразование???
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском
Не, Виктор, не стыдно :pleased: Даже гордость распирает! Продюсеры, как пчелы на мед, на мои блинчики с ливером слетаются :happy:
Сообщение от Домохозяйка@5.06.2008 - 12:42
Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем:))??
Хороший сценарист, Домохозяйка, это не обязательно продаваемый сценарист. Это азы понимания профессии. :)
Можно даже развить мысль и сказать, что продаваемый сценарист в России = плохой сценарист. И ничего парадоксального нет здесь.
Эгле, :kiss: ты (конечно же!) приятное исключение в этом плане и все реальные творцы об этом знают. :yes:
И НЕ реальные творцы тоже знают об этом, и завидуют. :scary:
Виктор Эль
06.06.2008, 02:49
Домохозяйка
Кстати, потрясающе, Вы ж путаете два понятия - Блондинка и Домохозяйка )). Предлагаю их несколько развести)...
Ну, развести их легко. Блондинке можно втулить обыкновенный карандаш за тукарь баков, но сказать, что этим вот именно карандашом рисовали Тамагочи и Шпокермонов - типа реликвия такая, прямо от режиссёра огрызок, от Накатичекуню.
А вот как развести Домохозяек - это лучше спрашивать у работников ЖКХ вообще-то. Они спецы по этому делу :)
талант+ самообразование
Вот тут я никак не могу похвастаться :doubt: Домохозяйка, я скорее дилетант и немощь... Стыдно признаться, конечно, но у меня мясной бульён получается слегка мутным. И потом, я никак не могу поймать момент, когда свеколка на сковородочке уже дошла до нужной кандиции... Ну и картофан вечно разваривается... Дилетант я в этом деле :doubt:
НО - зато как я жарю яичницу! :hi: Как я жарю яичницу!!! Это же просто классика как я жарю яичницу! Я так жарю яичницу, что это просто шедевр! Мне все завидуют! Соседи - так прямо постоянно спрашивают типа "вот как ты так надёргался жарить яичницу?" А я говорю - а вот так вот как-то, блин!..
Да когда мне скучно, и накатить не с кем, то я просто громко так говорю: Всё, достала меня эту друммотургия, иду жарить яичницу!.. И тут соседи (они ж подслушивают вечно, плагиарыти хреновы!) сразу же сбегаются, несут эль канистрами бидонами и вёдрами, и вот тут я им и... Домохозяйка, это просто театр какой-то! Шоу - "Смак" ховается под плинтус однозначно! Мне даже предлагали запатентовать!.. моё призвание - жарить яичницу... :cry:
Виктор Эль
06.06.2008, 02:59
Домохозяйка
Вы не поверите, но варить вкусные борщи - весьма достойное и уважаемое творческое дело, так же как и воспитывать ребенка, путешествовать, писать докторскую, а также "жизненные истории" в стол и проч... Вот такие у меня хобби,
Блин, да мы почти одинаковы! У меня тоже как одно из хобби - пишу докторскую. Тема очень и очень щепетильная и очень востребованная. Говорят, что можно получить Нобеля... :confuse: Ну, так мне советуют... Но я поделюсь. Тема моей диссертации: "Влияние табакокурения и курения прочих дурно-приятно пахнущих сушёных травянистых растений на половые органы стрекоз, муравьёв, маравьедов, и личинок мух-дрозофилов". Говорят, что в Гарварде как раз эта тема сейчас актуальна... :confuse:
"Любая домохозяйка может управлять государством"
В.И. Ленин.
:scary: :happy:
Сообщение от Лала@6.06.2008 - 04:22
В.И. Ленин.
:scary: :happy:
:umora: :happy:
Лала, в точку!
Вячеслав Киреев
06.06.2008, 11:03
Лала, в точку!
Вообще-то Ленин про кухарку говорил.
Домохозяйка
06.06.2008, 15:40
Цитата (Лала @ 6.06.2008 - 04:22)
В.И. Ленин.
Угу, Лала, попала прям в точку :)) - наши россейские домохозяйки - самые крутые в мире...Угу, зуб даю конкретно!
Было-было времечко, была и я ж чиновником федерального значения! Лала, ты не поверишь, аж 2 года - угу, как из-за бугра вся така грамотная/ образованная значит прикатила, так меня ж сразу в Правительство, чтоб значит инноваций навводила, да помогла социальные реформы сварганить...
Ну че сказать...Мне ж что борщ, что реформу, что докторскую - все едино:))...
Но, честно сказать - приутомилась маненько.
Не все ж знают че это такое - работа в Центральном Аппарате Правительства, вам то сценаристам - дедлайн вообще пофигу, а у нас - у чиновников федерально значения - это ж святое - в смысле - упал-отжался и все такое - высокие корпоративные ценности всякие... так что 9-11 вечера - у нас рабочий день в самом разгаре.
Вот я и думаю - значит заапилась я по самое не балуй, пора ж реально дауншифнуться, но ты ж понимаш - надо ж это КРАСИВО сварганить (не по блондинистому:)), че проку по ГОА/Индиям там всяким кататься/ трубку мира с просветленными аборигенами курить да с друганами- независимыми продьюсерами тусить... Мы и сам с усам... Вот, и решила я тогда варить борщи, на деле успешно осуществлять демографическу политику партии, быть супружнику своему, типа, надежным тылом и все такое:)) Ну и заодно чтоб на булавки хватало - я ж женщина независимая, у меня ж должон быть какой-никакой источник дохода...
Вот у меня тута такой вопрос созрел - можна воспринимать сценаризм как Даунштинг??
Домохозяйка
06.06.2008, 16:00
То Виктор Эль
Респект и уважуха:)! Ниче не поняла, но Тема докторской сильно звучит - Гарвард - это сурьезно))
Тока Вы ж Виктор (как бы это поинтеллигентному-то - по-сценаристски сказать то:)), ну совсем с темой лоханулись - финансового выхлопа от нее то ноль - чистый дауншифтинг :((...
Предлагаю открыть кафе и кормить всех глазуньей, а ежели Вы ешо и правильный кофе варить научитесь, да печь оладьи с кленовым сиропом - все будет просто шоколадно - гарантирую доход от 3+ тыс. евро в месяц.
Оно канечно - мои борщи да Ваша яишенка - мы б Новикова переплюнули, тока мне пока никак нельзяяя - я в дауншифтинге - надо ж для форсу хоть 2-3 года продержаться:))
Домохозяйка вот и я про то, если ж домохозяйка-кухарка может управлять государством - то сценании писать вообще плевое дело.)))))))))))
...тем более, что сценарий - тоже своеобразное хозяйство, где все разложено по полочкам, взвешено, логично и интересно...
У хорошей хозяйка каждая ложка на своем месте.))))))
Виктор Эль
07.06.2008, 00:28
Домохозяйка , вот не знаю почему, но чейтофски приятна с Вами беседовать! У меня даже такое дежавью типа мы с Вами знакомы! :)
Тема докторской сильно звучит - Гарвард - это сурьезно))
Тока Вы ж Виктор (как бы это поинтеллигентному-то - по-сценаристски сказать тоhihi.gif), ну совсем с темой лоханулись
Так и я ж о том же! Лоханули меня с темой для Гарварда - а я остановиться не могу! Обкурил всякими травами-дымАми-ароматами всех "пациентов", поразрезал там нахресты-похресты разны под микроскопом, и вижу, что нихрена им не случилось... И даже дээнка не пострадало... :doubt: Самое время крапать гиперблокбастер-фантастику типа "Насекомые - повелители жизни". Возьмём, к примеру, арахнидов. Они выживут даже при самой жуткой ядрёной войне, причём единственные. Самый удачный на планете организмус... :doubt: Вы смотрели эту гигабюджетную лажу "Звёздный десант"? Вкратце напомню - дебилоиды с планеты Земля шмаляли из шмаляторов по гиганским паукам, обладая космической техникой и прочими пластиково-взрывчастными вещухами. Пацстул упасть и нипытаться встать... Так что из этой неудачной в плане бабосов дисертухи я всё равно поимею удачу в плане бабосов! :)
чистый дауншифтинг
Домохозяйка, попрошу без выражений! Чего это Вы тут так ругаетесь некрасиво? Есть для этого общепринятые маты! Традиции надо соблюдать однако!
Предлагаю открыть кафе и кормить всех глазуньей, а ежели Вы ешо и правильный кофе варить научитесь, да печь оладьи с кленовым сиропом
Не, оладьи - это не моё. А вот кофе!.. Если бы Вы знали, как я делаю кофе... Как я делаю кофе - это же классика! Когда я варю кофе - сбегается весь дом, и начинают предлагать мне "шохош" за рецепт моего кофе!!! Но,.. я так просто его не продам,.. а только за деньги... Но намекну - берём 50 граммов хорошего коньяка, берём кофе... Дальше - секрет...
Оно канечно - мои борщи да Ваша яишенка - мы б Новикова переплюнули, тока мне пока никак нельзяяя
Дык приемлемо предложение! Почему бы и нет? Так давайте так и договоримся - как только Вам станет мона, так сразу и приступим. а если кто их Ваших знакомых хоть чуть профинансировать в состоянии "нашу кафешку", так мы испечём и заварим хоть самого чёрта на вертеле - лишь бы жрали потом :)))
Татьяна Гудкова
07.06.2008, 09:23
Сообщение от Домохозяйка@6.06.2008 - 15:40
Вот у меня тута такой вопрос созрел - можна воспринимать сценаризм как Даунштинг??
Низя :) Мозгов требуется не меньше, чем на обычной работе, а от хозяйства еще и время на писанину найти надо :) Разве что в пробках не стоять и коллег не видно.
Цитата (Домохозяйка @ 6.06.2008 - 15:40)
Низя
А чего? Если это возвращение к себе - то за дауншифтинг сойдёт что угодно.
Юрий Голиченко
08.06.2008, 19:29
Не буду лукавить, много заработать не удасться. У нас на Украине телемуви стоит от пяти до семи тысяч дол. Сериалы для начинающих от 1000 тысячи дол., до 4-ёх - если вас уже знают. Восьмисерийные от двух тысч за серию. Но зависит от того, как вы договоритесь, можно и четыре. А в общем могут предложить за стосерийник и триста доллоров за серию. Всё зависит от матёрости автора.
Мне кажется, что в ваших сценариях будущее. Сейчас мы живём в такое время, где нужны достаток и роскошь. Никто не хочет знать о действительности. Но пройдёт несколько лет и о вас узнают все!
Домохозяйка
08.06.2008, 22:05
Юрий, спасибо за добрые слова и поддержку!
Я тоже так думаю. Интересно, а кинокомпании проводят маркетинговые исследования, чтобы выяснить приоритетность пожеланий целевой аудитории???
Насколько я знаю, телеканалы это делают время от времени - но обкатывают все на столичных респондентах, сие по моему убеждению не совсем хорошо, т.к. основная аудитория телеканалов - регионы...
По поводу кэша. Убеждена, что в скором времени ситуация изменится, если сценаристы объединяться и будут защищать свои интересы. Сейчас рынок находится в стадии формирования (сценаристы везде нужны, но киностудии их конкретно имеют :((), однако при благоприятном стечении внешних событий (цена на нефть и тд.) это будет весьма доходная индустрия - достаточно посмотреть на Великобританию, Штаты и тп.
Домохозяйка каналы проводят очень серьезные маргетинговые исследование вкусов аудитории. Но тут есть свои подводные камни, если делать все как зрители хотят - они сами это смотреть не будут, но вопрос не об этом. А о том, кто кого имеет. Многим сценаристам прежде чем объединяться и защищать свои интересы сначала нужно научиться писать сценарии. Это то с чего лично я советую Вам начать.
И кстати. Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий. Для начинающего автора - это хорошие деньги. Для сравнения - пенсия моей мамы 150 долларов. Зарплата секретарши в Москве - 1000 -1500 долларов. Зарплата кассира в продуктовом магазине -800 -1200 долларов. Зарплата редактора на канале ОРТ - 1500-2000 долларов. Кто получает 5000 в месяц я даже не знаю, но если вам и этого мало... тогда сорри...
Кандализа
09.06.2008, 14:15
Лала , если сценарий стоит внимания, он должен стоить и хороших денег.
Если он дерьмовый, то и говорить не о чем.
Сравнивать творческий труд ( который под силу лишь избранным) с трудом секретарши, это.... вы бы ещё с двориником сценариста сравнили. :happy:
Зарплата секретарши в Москве - 1000 -1500 долларов. Зарплата кассира в продуктовом магазине -800 -1200 долларов. Зарплата редактора на канале ОРТ - 1500-2000 долларов.
)))
зарплата редактора на канале НТВ 2500)) 3000)))
Лала, гонорар - не зарплата, и этим всё сказано. Его, к сожалению, выплачивают нерегулярно. И потом, рентабельность трудозатрат сценариста и секретарши "несколько" разная, согласитесь. Сколько в среднем приносит за всю свою прокатную историю телефильм?
Это всё равно что сказать - ну принесло это изобретение миллионы, но так и автор получил аж пять тысяч. Вот пусть и делает раз в месяц по изобретению, всяко больше дворника заработает.
Лала, молодец! Всё правильно! :friends: Если бы работали сплошь "избранные", а то, к сожалению, графоманов - абсолютное большинство! С тем же успехом написать многие из экранизирующихся сценариев могут как раз дворники и секретарши. А затраты труда у графомана и секретарши как раз сопоставимые: по клавишам "в охотку" постучать и кофе попить! :happy: А "избранные" сценарии, конечно, стоят больших денег - но их ничтожно мало! :missyou:
Лала
Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий.
Гнус
Лала, молодец! Всё правильно!
Гнус, совсем недавно вы с ужасом констатировали, что знаете студию, которая покупает сценарии телефильмов всего-навсего за 5 тысяч. Тогда я удержался и не стал уточнять, что это за студия такая. Решил, что Лала неприменно выдаст сама себя и студию, на которой трудится. Так оно и произошло.
Для несведующих сообщаю, что средняя рыночная цена на сценарий игрового телефильма (2 серии) сегодня не 5, а 10-12 тысяч, а нормальная выше средней соответственно раза в два. Иными словами, Лала, не надо вводить людей в заблуждение.
Афиген, это опять вы вводите всех в заблуждение. :tongue_ulcer: Отбить у продюсера 10-12 не всем под силу. :pipe: Можно только таким талантливым как ВЫ! :pleased:
Афиген, это опять вы вводите всех в заблуждение.
Каким образом? Я знаю, что сценарий могут купить у человека и за 100 баксов. Также я знаю, что 5 тысяч за сценарий двухсерийки - цена не средняя, а смешная.
Афиген, начинающим сценаристам сложно диктовать свои условия продюсерам. Какой гонорар предлагают, такой сценаристы и берут. Вот будет за плечами у автора 3-5 фильмов, тогда и поторговаться осторожно можно. :pipe:
Отбить у продюсера 10-12 не всем под силу.
Это как раз под силу каждому, у кого есть хотя бы один реализованный проект.
начинающим сценаристам сложно диктовать свои условия продюсерам.
А кто говорил, что будет легко? Было бы легко - все бы сценарии писали. И стоили бы тогда сценарии в среднем 5 тысяч. :happy:
Вот будет за плечами у автора 3-5 фильмов, тогда и поторговаться осторожно можно.
Торговаться нужно не осторожно, а вежливо, осознавая реальную стоимость своей работы.
Тогда я удержался и не стал уточнять, что это за студия такая
Не могу из этических соображений конкретно назвать студию - это не "Мостелефильм". Но "муви" эта компания производит в огромном количестве, едва ли не две трети всего, что идёт на канале "Россия"... И ещё! Поразительный Вы всё-таки человек! Во всём сообщении сразу цепляетесь взглядом за слово "деньги"! :happy: А я, меж тем, поддержала Лалу прежде всего в том, что для начала сценаристу нужно научиться качественно делать свою работу, а потом уже сбиваться в стаи и определяться с величиной гонорара! Есть сценарии, за которые и ста долларов жалко! :shot:
Домохозяйка
09.06.2008, 16:27
Друзья, огромное спасибо за инфо!
Да, $ 5 тыс меня устроит на булавки:).
А вот такой вот вопрос - через 1 год непрерыного самосовершенствования можно выйти на такой уровень эффективности - гонорар за 1 сценарий (один-полтора месяца работы) - 5-10 тыс уе???
И ешо я с маркетинговой точки зрения не пойму малость - мелодрамы про любовь/ у ест-но несчастную-неразделенную и жизненные трудности молодых девушек обожают смотреть бабульки за 60. А ежели им сериал из жизни "новых русских пенсионеров" сварганить (условное название "65 лет - не возраст":)) ? - будет интересно им или нет??
Есть сценарии, за которые и ста долларов жалко!
Кому жалко, пусть не покупает. Тот, у кого ничего не покупают, вообще не сценарист. Выживает сильнейший. В стаи сценаристы не сбиваются. К моему сожалению. И к радости продюсеров.
Сегодня он мне перезвонил и сказал, что у него-де есть человек, который готов сделать все то же самое, но за 15. Пришлось отказаться - я считаю, что 15 мало за такую работу.
Посмотрим, кто и что ему там сделает за пятнашечку...
А почему бы и нет? Профессиональный человек, оказавшийся в отчаянном материальном положении, может согласиться на такую работу. Ведь никаких обязательств у него ни перед кем нет. Соглашаться или нет - дело добровольное. Я обычно рассуждаю так: если соглашусь, я приобрету или потеряю? В том смысле, что за то время, пока я буду делать эту работу, на другой я смогу заработать больше. Или что мне больше по душе. А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:38
А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
Вы думаете? :happy: Ну, что же, подожем... :pipe:
А в вашем случае что-то мне подсказывает, что продюсер вскоре позвонит и поинтересуется у вас, готовы ли вы на сумму в 20.
Афиген, а как же строгое нравоучение на тему, что нужно позвонить предыдущему коллеге и осведомиться, насколько ущемлены его права?! :doubt:
Вы думаете?
А иначе зачем он вообще звонил и докладывался про того, который за 15 готов работать? Возможно, конечно, он думал, что вы сразу предложите 20.
Афиген, а как же строгое нравоучение на тему, что нужно позвонить предыдущему коллеге и осведомиться, насколько ущемлены его права?!
А разве я утверждал обратное? Кроме того, не обязательно звонить. Достаточно письменного разрешения автора. Еще можно попросить продюсера показать договор с автором. А если вы доверяете продюсеру, поверить ему на слово. Но поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:42
Афиген, а как же строгое нравоучение на тему, что нужно позвонить предыдущему коллеге и осведомиться, насколько ущемлены его права?! :doubt:
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии. Звонить некому :pipe:
А вообще - для интересу проведем эксперимент. Если он мне перезвонит с контр-предложением на 20, я оповещу форумчан :happy: :pipe:
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии. Звонить некому
Вот-вот! А Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи! И как это он Вам позволил иронизировать по поводу ...хм, коллег?! Просто какой-то аттракцион невиданной толерантности! :pipe:
Там в титуле стоит логотип и копирайт студии.
Это должно настораживать.поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:47
Вот-вот! А Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи! И как это он Вам позволил иронизировать по поводу ...хм, коллег?! Просто какой-то аттракцион невиданной толерантности! :pipe:
Думаю, все дело в погоде. В Москву вроде, наконец-то, доползло лето. Вот все резко и подобрели :pipe:
Афиген ратует (во всяком случае ратовал раньше!) за то, чтобы направить все усилия на поиск этого несчастного и оказание ему максимальной помощи!
Если можно, процитируйте, где я такое писал. Я писал вот что:
не обязательно звонить. Достаточно письменного разрешения автора. Еще можно попросить продюсера показать договор с автором. А если вы доверяете продюсеру, поверить ему на слово. Но поинтересоваться судьбой предшественника - обязательно.
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:48
Это должно настораживать.
Я обычно начинаю справки наводить после того, как я и заказчик приходим к общему знаменателю по цене. Пока не пришли. Стал быть, и душу рвать рано.
Я обычно начинаю справки наводить после того, как я и заказчик приходим к общему знаменателю по цене.
Как можно прийти к общему знаменателю по цене, не имея представления о своем статусе, каким образом вы будете указаны в титрах, и не будет ли в связи с этим проблем с автором сценария?
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 16:47
Кстати, насчет тивимувишной компании, что 5 штук платит...это Вы, часом, не Р...ое имели в виду? :pipe:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 16:53
Как можно прийти к общему знаменателю по цене, не имея представления о своем статусе, каким образом вы будете указаны в титрах,
Я черным по белому написала, нет? Требуется доработка на правах сценариста доработчика.
Зря я вступила с Вами в дискуссию. Счастливо моноложить, г-н Зелиг :happy:
Требуется доработка на правах сценариста доработчика.
И что из этого следует? Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает. Кто-то настаивает на том, чтобы его первым поставили. Кто-то - при участии. Это тоже может быть предметом торга и дополнительным аргументом в вашу пользу.
Счастливо моноложить, г-н Зелиг
:doubt:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 17:05
Сегодня он мне перезвонил и сказал, что у него-де есть человек, который готов сделать все то же самое, но за 15. Бл...ин.... как же нае...манывают нас продюсеры-то!!!! :cry: :doubt:
А я им так верил... :cry:
Не стану даже примерно называть, за сколько меня купили... :cry:
Это за доработку-то 15.... :doubt: а скока ж сам сценарий стоил? :horror:
Дааа. Пора сбиваться в кучи, по одиночке всех передавят.... :doubt:
Всё капец, я деморализован...
:melancholy:
Всё капец, я деморализован...
Странно, что это произошло лишь сейчас, после сообщения Крушиной (которое, кстати, она почему-то уничтожила).
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 16:27
Друзья, огромное спасибо за инфо!
Да, $ 5 тыс меня устроит на булавки:).
А вот такой вот вопрос - через 1 год непрерыного самосовершенствования можно выйти на такой уровень эффективности - гонорар за 1 сценарий (один-полтора месяца работы) - 5-10 тыс уе???
И ешо я с маркетинговой точки зрения не пойму малость - мелодрамы про любовь/ у ест-но несчастную-неразделенную и жизненные трудности молодых девушек обожают смотреть бабульки за 60. А ежели им сериал из жизни "новых русских пенсионеров" сварганить (условное название "65 лет - не возраст":)) ? - будет интересно им или нет??
Знаете, ребята, а у меня ощущение, что Домохозяйка конкретно ЖЖОТ. Конечно, я не исключаю, что она и в самом деле домохозяйка и спрашивает все это искренне... Но дико все это похоже на одного персонажа, который тут мелькнул как-то несколько месяцев назад и умело спровоцировал кучу-малу, задав невинный вопрос "а сколько зарабатывают сценаристы"... Как же его звали, забыл насмерть... То ли Братислава, то ли еще какой Будапешт.
Домохозяйка, ничего ли<s>ш</s>чного! Рад, если я ошибаюсь. :friends:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 17:20
Странно, что это произошло лишь сейчас, после сообщения Крушиной
Не, ну такие суммы за доработку я ваще не слышал....
Да и ваще это масло в огонь. Я просто потихоньку разочаровываюсь в людях. Это всегда неприятно. Например, меня в такое гнилое положение поставили в момент подписания договора (я же не москвич и кататься каждый день за полторы тысячи км за свой счёт, только потому, что там рабочий день закончился - дико накладно*). Поверил на слово, а теперь понимаю, что не только в сумме потерял, а вообще потерял. Вторую часть гоноара должны были выплатить ещё в декабре. Какой сегодня месяц? :doubt:
Вот и выходит, что ни титров я наверное не дождусь никогда, ни гоноррара, нихрена (они предусмотрительно пеню за просрочку вплат убрали из Договора).
А теперь ещё узнаю про расценки на доработку и просто плакаю.....
И куда дёргаться? :doubt:
Одно радует - хватило ума не связыватсья больше с доработками... :pleased:
* Просто я жил в подмосковье примерно неделю, когда обсуждали условия подписания договора. В последний день переговоров ситуация была такой - либо подписывать сейчас, то что есть, либо не подписывать вообще.
это Вы, часом, не Р...ое имели в виду?
Её, её, родимую! :happy:
Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает.
Ну-ка, процитуруйте, где я это сказала?! Напротив, как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"! Единственный раз был случай, когда у "супермаститого" автора в договоре было прописано, что не может быть чьей-либо иной фамилии в титрах! В титрах поблагодарили отдельной строкой, аршинными буквами! Но лучше б этого не делали!.. Кино-то спасти не удалось - поздно "доктора" позвали... :cry:
Домохозяйка
09.06.2008, 17:33
Уважаемый Авраам!
Чиста как слеза младенца - зуб даю))...
Угу, мне ж интересно знать оба пункта.
Будет ли реальный выхлоп - одно дело в стол писать, а другое - год вбухать в это самое самосовершенствование, чтоб карманные деньги водились.
Второе - мечта всей моей жизни - Сериал "65 - не возраст" будет ли востребован в России (понимаете, когда ж в Англиях училась, то любила такие вот серики вечером смотреть/ чипсами хрустеть - ну заодно значит и о Рассеи нашей очень переживала - в смысле, что ж обделяют целевую аудиторию регионов - такую бы вот фильму серий на 12 я б с огромным наслаждением наваяла, но будет ли спрос у продьюсеров??
Более того, точно знаю, что мои любимые бабульки\ дедульки души не чают в мелодрамах о тяжелой любви/жизни молодых героинь и т.п.
Вот и думаю, а переключатся ли они на несколько другой формат - когда страсти те же самые, тока возраст героинь\ героев на 35-40 лет отодвинется))???
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 17:33
Уважаемый Авраам!
Чиста как слеза младенца - зуб даю))...
Заходите в тему "Поэтический флешмоб" - там посмотрим на Вашу чистоту. :devil:
Домохозяйка
09.06.2008, 17:50
Авраам, огромное мерси за приглашение - обязательно загляну:)!
Мэтр, так я ж жду "продолжения банкета" - вопросы задала, однако Вы весь такой загадочный - на них даже и не ответили... А для меня - это вопрос всей моей творческой жизни...
Ну а как можно ответить на эти вопросы? Вы приходите и спрашиваете "а получится ли у меня стать востребованным сценаристом?"; "а получится ли у меня продать свой сериал?"
Разве мы Нострадамусы, чтобы предсказывать будущее? Пробуйте, дерзайте.
Домохозяйка
09.06.2008, 18:09
Хорошо, переформулирую, поскольку Вы пытаетесь увильнуть от ответа)))
Ваша точка зрения:
1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?
Насколько востребованными будут сюжеты "65- не возраст", "Жизнь российского инвалида" (Русская версия "Моя левая нога") и т.п.???? Или же реальная жизнь настолько тяжела, что хочется taget audience забыться и смотреть гламур/ детективы и т.п.???
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 18:09
[b]1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?
Как повезет.
Насколько востребованными будут сюжеты "65- не возраст", "Жизнь российского инвалида" (Русская версия "Моя левая нога") и т.п.???? Или же реальная жизнь настолько тяжела, что хочется taget audience забыться и смотреть гламур/ детективы и т.п.???
Не знаю.
Домохозяйка , не зацикливайтесь на 65 летних. Вы можете попробовать создать сериал из жизни российских пенсионеров, но я бы вам посоветовала для главной линии сделать парочку-тройку персонажей 40 летних, а второстепенных героев от 60 и старше. Вспомните фильм "И слех, и слезы, и любовь". :pipe:
1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?
Всё возможно, но на это способны единицы.
Вы зарегистрировались 31 мая, сегодня 9 июня, прошло 10 дней, теперь вопрос: написали ли вы за это время хотя бы 10 страниц сценария? Если вы ответите "Да!", то я верю, что через год вы будете получать неплохие гонорары на булавки, если "Нет", то сомневаюсь, что у вас что-либо получится. :pipe:
Не надо тратить время на пустые вопросы, надо сеть и писать. (с)
Виктор Эль
09.06.2008, 18:50
Авраам прав, кстати. Домохозяйка не просто жжот, а атжигает непаацски! За что ей мой личный супер-респект! Давно пора было уж пошевелить...
Друзья! - (это не к графоманам, их прошу проследовать мимо)- очень серьёзный человек собирается создать очень серьёзную кухню, которая будет защищать кинодраматургов. Он ищет единомышленников - как понимаю, для начала. Среди профессионалов, разумеется. Есть у кого-то интерес? Сразу говорю, я здесь ни при чём, поскольку я инозасранец и лох парагвайский. Но думаю, что смысл в этом есть - этот человек способен организовать.
Цитата
Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает.
Ну-ка, процитуруйте, где я это сказала?!
Извольте.
как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"!
Сумма зависит от количества работы, которую вам предстоит выполнить. И вашей стоимости.
Я просто потихоньку разочаровываюсь в людях.
Напрасно. Это их работа. Ничего личного.
меня в такое гнилое положение поставили в момент подписания договора (я же не москвич и кататься каждый день за полторы тысячи км за свой счёт, только потому, что там рабочий день закончился - дико накладно*). Поверил на слово, а теперь понимаю, что не только в сумме потерял, а вообще потерял. Вторую часть гоноара должны были выплатить ещё в декабре. Какой сегодня месяц?
Вот и выходит, что ни титров я наверное не дождусь никогда, ни гоноррара, нихрена (они предусмотрительно пеню за просрочку вплат убрали из Договора).
Кирилл, вы совершили стратегическую ошибку, не связанную с вашим географическим положением. Переговоры (лучше, конечно, с глазу на глаз, а не по телефону) следует проводить в три этапа: 1) устная договоренность по принципиальным вопросам (сформулированная задача, сроки, цена, место в титрах). Этот этап заканчивается либо ничем, либо обещанием продюсера прислать вам текст договора; 2) изучение текста договора и достижение компромисса. Обычно это делается по телефону и мылу; 3) заключение договора (вы подписываете, продюсер подписывает).
В этом случае никаких "последних моментов" не может быть по определению.
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 17:22
Её, её, родимую! :happy:
Ггггггг :happy:
Пора им таблетки от жадности подарить. Тока, боюсь, не поймут назначения подарка :happy:
Афиген, не Крушиной, а Крушины
Это не фамилиЁ такое, а прозвище :pipe:
Извольте.
Цитата
как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"!
Из контекста выдёргиваете! Из вашей предыдущей реплики следовало, что, например, Гнус столь скромен в своих запросах, что готов не только переписывать "задёшево", но даже не претендует на упоминание своей фамилии. Таким образом Гнус фигурировал в качестве антипримера для уважающего себя сценарного "доктора". В то время как ситуация обратная. Имея практически всегда возможность фигурировать в титрах, я, в большинстве случаев, от этого отказываюсь по своим личным резонам! Не мошенничайте! :pipe:
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 17:20
Очень жаль :happy:
Афиген, не Крушиной, а Крушины
однако, судя по некоторой истеричности, подмеченной мною в вас, в вашей половой принадлежности я, вероятно, не ошибся.
Имея практически всегда возможность фигурировать в титрах, я, в большинстве случаев, от этого отказываюсь по своим личным резонам!
Именно это я и имел виду.
Не мошенничайте!
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 19:20
однако, судя по некоторой истеричности, подмеченной мною в вас, в вашей половой принадлежности я, вероятно, не ошибся.
Зато вот я, похоже, в вашей половой принадлежности ошиблась :happy: Ибо базарны и склочны вы как баба :happy:
Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 19:50
Друзья! - (это не к графоманам, их прошу проследовать мимо)- очень серьёзный человек собирается создать очень серьёзную кухню, которая будет защищать кинодраматургов. Он ищет единомышленников - как понимаю, для начала. Среди профессионалов, разумеется. Есть у кого-то интерес? Сразу говорю, я здесь ни при чём, поскольку я инозасранец и лох парагвайский. Но думаю, что смысл в этом есть - этот человек способен организовать.
Ты о чем, Витенька? Кто-то хочет ПОИМЕТЬ от нас ЧЛЕНские взносы? :pleased:
Виктор Эль
09.06.2008, 19:35
Нора
Ты о чем, Витенька? Кто-то хочет ПОИМЕТЬ от нас ЧЛЕНские взносы?
Нора, я же предупредил, "графоманам НЕ приставать". :doubt: О взносах речь не шла, потому интересны профи (я так понимаю). И я тут ни при чём. Я просто могу познакомить людей заинтересованных между собой.
Виктор*Эль, надо уметь отличать графомана от графоманки. Про графоманок ты ничего не говорил. :pleased:
Виктор Эль
09.06.2008, 19:43
Нора
Про графоманок ты ничего не говорил.
Зато я много знаю про нимфоманок :)
Домохозяйка
09.06.2008, 19:45
Друзья, мы ж с Вами взрослые, серьезные и высокодуховные люди, окормляющие целевую аудиторию.Так что положение обязывает вести себя минимум интеллигентно. Дискриминирующие гендерные выпады здесь абсолютно неуместны. Оно канешно, резвиться / дурачиться можно, но тока в определенном тренде - не обижая других.
Поэтому предлагаю выбрать в качестве концепции нашего дальнейшего общения совершенно клевый и этически взвешенный слоган из моего ностальгического советского детства: "МИР, ДРУЖБА, ЖУВАЧКА :)"
Второе - Виктор Эль предлагает интересную идею, к которой я готова присоединиться. Убеждена, что мои опыт и разнообразнейшие знания:) окажутся весьма полезными для формирующегося сообщества.
По поводу графоманов\ сценаристов и т.п. - так - просто лирическое отступление - пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями :))))).
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 19:45
Второе - Виктор Эль предлагает интересную идею
Идея интересная, да. Жаль, нереализуемая совершенно.
Отбросив экивоки - реальность такова:
работы мало, авторов много.
Никогда в нашей стране конкуренты не собьются в действующий профсоюз.
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями :))))).
Это кажущаяся легкость :happy: И чаще с "втекающими" :happy: ...последствиями :pleased:
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями :))))).
Домохозяйка, Вы демонстрируете замечательные способности к диагностике текущего момента. Безотносительно приятных этических и гендерных особенностей. :pipe:
Сообщение от Крушина@9.06.2008 - 19:53
Видеть в других авторах конкурентов, это либо из за неуверенности в своих силах, либо из зависти.
Завистливые и слабые профсоюзу не нужны.
А волки всегда в стаю собьются. :happy: И сгрызут одиночек:pleased:
"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Потому что живет он там" :happy: :happy: :happy:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 19:58
Кирилл, вы совершили стратегическую ошибку, не связанную с вашим географическим положением.
Вы что думаете я просто пибежал в конотру и неглядя подписал какие-то бумажки?
Мы полгода обсуждали условия договора. Он у меня к этому времени уже плесенью покрылся. И изменения внесли и усдловия обсудили.
Потом я приехал в Столицу и началась тягомотина. Появлялись какие-то проблемы одна задругой, договор никак не получалось у них подписать (они воевали с агентами, как раз эти пени за просроченную выплату).
Я не могу находиться вечно в Москве - у вас сумасшедшие цены на гостиницу :horror: . Вот и всё. А по почте наотрез отказались что-либо подписывать (странно почему :doubt: ).
А мне нужно было хоть как-то сдвинуться с места - это все прекрасно понимали, причём разгвор шел так, что мой ПОЛНЫЙ МЕТР запускают прямо сейчас и это будет премьера 2008 года. Мол все ресурсы кидают на этот проект и уже ведут переговоры с именитыми режиссёрами!
Я понимал, что если фильм снимут и он выйдет на экраны кинотеатров, как премьера года, то это тот шанс за который можно вообще отказаться от гонорара. Это та самая самая строчка в резюме, фиьмография, которая много стоит. Ведь написать десяток серий для "мыла" или сценарий п\м, который "станет премьерой года" - большая разница.
Но на деле оказалось, что никто не собирался вообще ничего выполнять - так взяли сценарий про запас. Застолбили - могут спасть спосокйно.
Это их работа. Х...я рабта. Одно дело торговаться жестко, а другое даже те условия не выполнять, которые выбили у автора в виде неимоверных уступок.
Так что географическое положение, к сожаленю, играет ещё очень большую роль.
Домохозяйка
09.06.2008, 20:02
Реплика:
О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования, и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.
У Виктора Эля здравое предложение - нужны площадки для общения и общие определенные правила/ кодекс поведения российского сценариста :).
Кирилл Юдин
09.06.2008, 20:04
Гнус столь скромен в своих запросах, что готов не только переписывать "задёшево", но даже не претендует на упоминание своей фамилии.
В таком случае очень странным выглядит столь обширная фильмография. :pleased: Могу подтвердить, что филмография занимает достаточно много строчек. :pleased: (простите, случайно узнав фамилию, как-то нашел в интернете - впечатлило)
Домохозяйка
09.06.2008, 20:07
Цитата (Домохозяйка @ 9.06.2008 - 19:45)
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями )))).
Реплика ТиБэг
Это кажущаяся легкость И чаще с "втекающими" ...последствиями
Угу, ТиБэг - легкость кажущаяся, но препятствия не смертельны и преодолимы, это я Вам как профессиональный бизнес-консультант говорю
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 21:02
Реплика:
О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования,* и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.
У Виктора Эля здравое предложение - нужны площадки для общения и общие определенные правила/ кодекс поведения российского сценариста :).
Ленин и Лала были правы: Домохозяйки (кухарки) будут управлять государством и строить сценаристов. :happy:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:07
Угу, ТиБэг - легкость кажущаяся, но препятствия не смертельны и преодолимы, это я Вам как профессиональный бизнес-консультант говорю
Да преодолеть, при желании можно все.
Только, если вы профессиональный бизнес консультант, неужели вы меньше 5000$ в мес. зарабатываете?
В Москве сейчас у водителей трамваев средняя з/п 58000р.
А знакомый бухгалтер 70000р. получает.
Если посчитать, то в среднем у сценариста в год не на много больше выходит, если вы не на мыле-бесперерывнике и не Володарский. :happy:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:02
[b]О, позвольте не согласиться :) - рынок сценарных услуг находится в стадии формирования, и ежели все будет в ажуре с ценой на баррель, то Голливудские масштабы не за горами)), со всеми вытекающими последствиями.
Согласен.
Это путь идеалистический: типа, сейчас, сядем, соберемся и договоримся, что с этого момента у нас будет демократия и свободный рынок. Реалистический путь мне кажется вот таким: сейчас сядем, передеремся стенка на стенку, а потом из этих двух стенок вырастет две конкурирующие профсоюзные организации. Кто будет эффективней защищать права своих членов - тот и победит.
Короче, мораль: для создания профсоюза - так же, как и для создания сценария - нужен конфликт. Ненависть конкурентов друг к другу должна заставить их сбиться в стаи - для причинения максимального урона сопернику. Победители получат все.
P.S. Кто со мной? Против кого будем дружить? :pipe:
Виктор Эль
09.06.2008, 20:21
Домохозяйка
У Виктора Эля здравое предложение
Это не моё лично предложение. Это предложение очень серьёзного солидного человека, я просто дублирую его здесь. я поддерживаю, но я НЕ гражданин России, и не смог бы (хоть и хочу) это предложение поддержать хотя бы своим "я".
пока в России сложилась ситуация низкого барьера вхождения в данную профессию со всеми вытекающими последствиями
Пока что точно так и есть. Пока "зрителю", как утверждают тут некоторые редактыри и их жопализы-бездари, нужна тележвачка - будут любить афтырей тележвачки, и относиться также и к авторам серьёзной кухни. Афигену повезло (или же заслужил изначально!), но он не понимает сегодняшних реалиев - это когда НЕ за 5 даже, а за тукарь авторы продаются...
Афиген, я не прав?
Кирилл Юдин
09.06.2008, 20:22
Очень жаль* :happy: Не то слово - ощущаю себя изнасилованным. Были бы успешные собратья пооткровеннее - глядишь и не демпинговал бы. А так ведь всё на собственных шишках приходится. Зато теперь у меня есть аргументы - собстенные договоры и результаты.
А так начинаешь что-то говрить, на тебя смотрят как на инопланетяниа "да Вы шо говорите такое? Где Вы такое видели? Да мы ж для вас усё сделаем, всё, что сможем..." А я ж провинциал наивный... :confuse: верю, что "замуж возьмут".
Вон как-то вывесили в инете официальный размер гонорара Акунина, за "Турецкий гамбит", и вышло, что парень заработал в районе 10 тыс. у.е. Ну куда ж сним-то тягаться!?
Правда он в тот же год он был признан самым высокооплачиваемым автором, я всё голову ломал, это ж скока он в том году и чего продал по 10 т.у.е., чтобы стока заработать? :doubt: И где всё это?
Но крыть-то нечем - официальные данные. Вот и киваешь... :yes: типа по-любви, мля. :shot:
Домохозяйка
09.06.2008, 20:24
Нора, а че Вы чтоль против кухарки ?? А пошто так-то невзлюбили?? Така миленька внешность американской домохозяйки экономического бума 50-х - а стока ...нетолерантности :))
Ежели у кухарки все ОК с experience & educational/ professional backgrount и она может реально помочь Вам и другим - Вы откажитесь )???
Кстати кухарка рулить и не собирается - она ж толька пришла помочь - реально прочистить с.... на сценарной кухне :).
На сей романтической ноте друзья покидаю Вас аж до 19 июня - надо ж восполнять позитивные впечатления, посему у кухарки с завтрашнего дня в планах этнографическое сафари в Среднюю Азию - еду учиться готовить шашлык у лучшего повара/ призера чемпионата Узбекистана :))...
Виктор, а насчет нашей кафешки - заметано, Вы не против этнического компонента)??
Если есть конкретные предложения о сотрудничестве - милости прошу в писать личку...
Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 21:21
Пока что точно так и есть. Пока "зрителю", как утверждают тут некоторые редактыри и их жопализы-бездари, нужна тележвачка - будут любить афтырей тележвачки, и относиться также и к [b]авторам серьёзной кухни. Афигену повезло (или же заслужил изначально!), но он не понимает сегодняшних реалиев - это когда НЕ за 5 даже, а за тукарь авторы продаются...
Афиген, я не прав?
Вот вам, Домохозяйка, пример, каким завистливым человеком вы станете года через три, если не продадите ни одного своего сценария. :pleased:
То есть вы станете "автором серьезной кухни", другими словами -кухаркой :happy: , а не сценаристом. :pleased:
Така миленька внешность американской домохозяйки экономического бума 50-х - а стока ...нетолерантности )
НЕ совсем американской :pipe: На бантик посмотрите :pleased:
Я не против кухарки, я против того, кто с нашим форумским Владимиром Лениным :shot: (Виктором Л)
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:24
Если есть конкретные предложения о сотрудничестве - милости прошу в писать личку...
:happy: :happy: :happy: :happy: Ну это уже серьезно.
Человек неделю назад решил научиться писать сценарии, и у же Серьезные предложения...
Мда...Да вам в актрисы, а не в сценаристки нужно(строго ИМХО))) :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 20:22
Но крыть-то нечем - официальные данные.
У нас во дворе была очень грубая поговорка - суть сводилась к тому, что недостоверную информацию собеседник должен передавать сотрудникам правоохранительных органов, а не уважаемым собеседникам. То же самое хочется сказать Акунину. :happy:
Кирилл, ну посуди сам. Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста? Во всем мире гонорар - это любимейшее дело для отмывания денег (и потому политики так любят выступать с лекциями и издавать мемуары). Ни в коем разе не хочу инкриминировать ничего Акунину или кому-то из уважаемых коллег на форуме, но вопрос о размерах гонорара целиком и полностью остается на совести говорящего - как в плюс, так и в минус.
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 20:24
Ежели у кухарки все ОК с experience & educational/ professional backgrount и она может реально помочь Вам и другим - Вы откажитесь )???
Я вообще не могу отказать дамам, одаренным филологическими способностями. Просто патологически не способен сказать "нет". :pleased:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 20:32
Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста?
Это был отчёт финансовый Первого канала. Они обязаны публиковать. Так же официальные данные послужили поводом для признания Акунина как самого высокооплачиваемого автора. Это всё данне не из желтой прессы - это реальные официальные данные.
А про неофициальные я ничего говорить не стану - не могу знать.
Виктор Эль
09.06.2008, 20:33
Авраам
Это путь идеалистический: типа, сейчас, сядем, соберемся и договоримся, что с этого момента у нас будет демократия и свободный рынок.
Авраам, этому человеку то, что ты ниже (в своём посте) написал, уже объясняли,.. и объяснили. Но думаю, что это всё ж проблема (ВАША проблема), которую нужно научиться решать. Мне всё равно...
Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 20:28
Кирилл, ну посуди сам. Какие такие официальные даные могут быть о доходах писателя/сценариста?
Когда это "на голубом глазу" подобное говорят люди такого же уровня(как Акунин), только в своем деле. Даже язык не всегда повернется сказать "вы врете". "вы звери господа, вы звери"....Подозреваю, что человек разводивший Кирила, был далеко не последним в компании.
У меня тоже нечто подобное было. Да и думаю, на первых порах у многих....
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 20:32
А про неофициальные я ничего говорить не стану - не могу знать.
Ну так и я о том.
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим. Выгоды бывают самые разные. В общем, я бы не стал привлекать белый гонорар Акунина в качестве аргумента об оплате нашего труда.
Сообщение от Виктор Эль@9.06.2008 - 20:33
Авраам
Авраам, этому человеку то, что ты ниже (в своём посте) написал, уже объясняли,.. и объяснили.
А я не про человека, я вообще. Никакой, даже самый влиятельный, человек одной своей волей не может повлиять на такие по определению стихийные процессы, как открытие/закрытие доступа на рынок, создание соц. института профсоюзов и т.п.
Виктор Эль
09.06.2008, 20:41
Домохозяйка
Виктор, а насчет нашей кафешки - заметано, Вы не против этнического компонента)??
:friends: За обеими! Предпочитаю скромненькие кухоньки, которые пахнут вёрст за тыщу... Особенно если это касается кино! :)
Кирилл Юдин
09.06.2008, 20:44
Потом, даже если ему действительно заплатили 10 тыс., значит добрал чем-то другим.
Суть в том, что есть официальные данные, что ему заплатили за этот филльм. И есть официальные данные о суммарном доходе - какя разница, сколько было выбрано чем-то другим?
Но эта сумма, которую могут назвать в переговорах и добавить: "Так это Акунин! А ты хочешь ещё больше? Совесть имей!" А у нашего брата ничего кроме совести-то и не осталось. :pleased: Как же и её потерять? :doubt:
Это, как ни крути, аргумент.
А если начинающий автор заявит, например, что некий Афиген с форума говорит, что надо требовать больше, что ему платят больше и т.д. - ну что, кроме смеха это заявление вызовет у продюсера?
Вот я и говорю, что мало говорить, как надо - надо вооружать авторов фактикой и конкретикой.
У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было. Один раз промуроводили и ваще испарились. Другой раз вот наобещали золотых гор и забили на свои обязательства. В третий заплалили копейки с видм, что автор их обобрал до нитки. А автор что, в бухгальтерию к ним залезет?
Даже если чувствует, что обувают, а что в ответ можно сказать? Имена, пароли, явки?
А когда ещё и время работает против тебя и счётчик тикает, вгоняя в долги (за гостиницу), то не до жиру. На другой день не придёшь.
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
Домохозяйка
09.06.2008, 20:53
Виктору
Угу, а кстати Вы живете в СНГ? Как насчет конторы, объединяющей сценаристов бывшей СССР?? Тем более, что все рассылают свои сценарии не только на рассейские, но и на украинские и проч. кухни))? Подобные объединения в мире уже есть, кстати - весьма серьезный обслуживающий бизнес параллельно создан. Ведь цель то святая - противостоять демпингующим стратегиям продьюсеров и штрейхбрехерству соратников :)
ТимБег
За меня не волнуйтесь - свои 5 я получаю, но ведь это ж все в сЕмью - детЯм на молочишко, а ведь хочется ешо и на булавки :)...вон какие мне комплименты Авраам отвешивает :) (кстати Мерси огромное! - очень приятно, даром что я феминистка:))
По поводу тусы на форуме - вопрос не в количестве времени, а в эффективности...
В этом деле важна стратегия и структурированность мышления прежде всего
У меня, к сожалению, никакой фактики в мою пользу никогда не было.
А фактика, по моему опыту, такова. Если сценарист приходит в компанию с "улицы", и у него нет фильмографии, то реально за "муви" (я не говорю о демпингующих компаниях), он получит 10-15 тыс. долларов. Если это сериал (не "мыло" - "мыльных" расценок я не знаю), то, при тех же входящих 4-5 тыс. долларов за серию. Если полный метр, то "полтинник" - это будет хорошо. Потому что, действительно, будут опускать по ценам, говорить, что заоблачные гонорары - это всё из области сказок и легенд. И возразить, действительно, будет нечего, ибо не приведёшь же с собой за руку человека, который только вчера хватался тебе, что продал полный метр за сто?! А если и приведёшь, ответ будет вполне резонным - либо (как уже писал Кирилл) "Так это же Пупкин! У него уже 3 полных метра!", либо "Ну, и флаг в руки тем щедрым продюсерам, которые Пупкину столько заплатили. Хотите - идите к ним!" Но если с компанией сотрудничаешь постоянно, то с каждым новым проектом гонорар повышают, добавляют примерно тысяч по 10 долларов на каждом новом прокатном метре, и по 2-3 тысячи за серию сериала, тысяч по 5 за "мувик".
Смешно, ей богу. :happy:
Два не сценариста решили создать профсоюз сценаристов. И размах-то каков: от Германии до... :doubt: Васюков, а там глядишь и мир объединят, а потом на космические просторы свое влияние распространят... :happy:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 20:55
А фактика, по моему опыту, такова. Если сценарист приходит в компанию с "улицы", и у него нет фильмографии, то реально за "муви" (я не говорю о демпингующих компаниях), он получит 10-15 тыс. долларов.
Ну и чем это отличается от того, что говорит Афиген? :doubt:
Сообщение от ТиБэг@9.06.2008 - 19:57
Видеть в других авторах конкурентов, это либо из за неуверенности в своих силах, либо из зависти.
Завистливые и слабые профсоюзу не нужны.
А волки всегда в стаю собьются. :happy: И сгрызут одиночек:pleased:
"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Потому что живет он там" :happy: :happy: :happy:
По себе людей не судят :happy: И впредь завидуй тихо, шмакодявка :happy:
Про якобы десятку А-ну - это брехня, конечно. И потом данные уже давно устарели. Цифра 10 (даже для новичка) - это вчерашний день.
Но "ломать" наши продюсеры любят, что правда - то правда.
Не поддавайтесь. Или уж не жалейте, если поддались.
Я именно так и поступаю. И как-то сразу жить становится легче :happy:
Домохозяйка
09.06.2008, 21:09
Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?
Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос :(!)
И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)??
Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните.
Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа :)!
Кирилл Юдин
09.06.2008, 21:11
А фактика, по моему опыту, такова.
Это уже конкретные цены. даже если просто их назовешь, то продюсер поймёт, что ты не пустой фантазёр, но и не лошарик.
Акогда так вот приходишь на Мосфильм, крутишь головой в этом длиннючем коридоре и думаешь, а где же камера.? :doubt: То любому понятно, что даже если ты принёс шедевр тебе пятишки хватит.
Я вот реально свою полнометражку отдал что-то тыщ за 17. И то агенты подсуетились. Без них, бы точно на десяточке остановились. :cry:
Но я вот сейчас вынашиваю новый план - хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела.
Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором.
Вот накапливаю злость. :pleased:
Только вот захотят ли другие продюсеры связываться... :doubt:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 21:09
Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа :)!
Прошу застолбить и заметить: я почти сразу понял, что миссис Домохозяюшка :kiss: - не простой орешек. Под фраершу косит, а на самом деле... Я тож люблю так делать. :pipe:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 22:09
Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?
Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос :(!)
И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)??
Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните.
А вот и Мелани пожаловала. :happy: Скинула таки личину. :happy:
Домохозяйка, откуда у вас такая осведомленность обо мне? Кто вам досье предоставил? Неужто Виктор Элечка?
Только с "деточкой" вы ошиблись, мадам!
Господа сценаристы может и объединятся, но только без вас, а вам еще год сценарии писать и писать и борщи варить. :pipe:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 21:24
так что пора объединяться, Господа
С чего начнём? :shot:
Устав?
Расценки?
???
Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 21:24
С чего начнём? :shot:
Устав?
Расценки?
???
Кирилл, я ж говорю - для того чтобы объединиться, нужно крепко разо... драться. С кого начнем? :shot: :pleased:
Сообщение от Крушина@9.06.2008 - 21:04
шмакодявка :happy:
Ну вы за словами то следите, сопля :happy:
Надо, чтобы собрались три человека и под протокол избрали Председателя профсоюза, Председателя Ревизионной комиссии и Председателя Мандатной комиссии. А потом надо делиться на фракции.
Кирилл Юдин
09.06.2008, 21:30
С кого начнем?
С продюсеров и устава.
Сначала нужно определить цели и принципы объединения. Потом решить, кто и на каких условиях становится членами общества. На какие средства оно будет осуществлять свою деятельность.
А если мы передерёмся друг с другом - сомневаюсь, что от этого что-то нормальное родится. Но, думается, что не родится ничего в любом случае - слишком это сложно в огранизационнм плане.
Александр , я согласна быть казначеем. :pleased:
Кирилл Юдин
09.06.2008, 21:31
Председателя Мандатной комиссии Это комиссия по слезливым сериалам? :doubt:
Нора
Не возражаю. Один голос у вас уже есть.
Кирилл Юдин
09.06.2008, 21:31
Александр , я согласна быть казначеем.
А я - неуловимым и корумпированным казнокрадом. :pipe:
Кирилл*Юдин
Это к ТиБэгу. Он утверждает, что все украдено до нас.
Сообщение от Ишмейкин Александр@9.06.2008 - 21:33
все украдено до нас.
Ага. :happy:
О, Памдадурик пожаловал. Кем ее назначим? :kiss:
P.S. Пампадурик - как-то не красиво получилось... :confuse: Может, Пампадурочка? :horror: Тоже не то... Пампадурчик - вот в самый раз! :kiss:
Сообщение от Ишмейкин Александр@9.06.2008 - 22:27
А потом надо делиться на фракции.
Парами? :blush: А отдельные кабинеты будут? :blush:
Нора
Все решается на общем собрании. Но свального греха не допустим.
Пампадур
09.06.2008, 21:45
Авраамчик, а что это Вы сегодня резвитесь))) Чувствуется тревожный тремор слегка уязвленого самолюбия))) Да ладно Вам, без обидок :tongue_ulcer:
Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:45
Авраамчик, а что это Вы сегодня резвитесь))) Чувствуется тревожный тремор слегка уязвленого самолюбия))) Да ладно Вам, без обидок :tongue_ulcer:
А Вы где-то мое самолюбие уязвили? :scary: ГДЕ, ПОКАЖИТЕ! Я Вам немедленно отомщу. :pleased:
Пампадур
09.06.2008, 21:48
О наконец то!!! Хоть кто-то готов мне мстить...НЭТ достойных опонентов)))) Так с чего начнем, Авраам....не разбить ли мамину любимую Вазу?)))))))))))))))))
Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:48
О наконец то!!! Хоть кто-то готов мне мстить...НЭТ достойных опонентов)))) Так с чего начнем, Авраам....не разбить ли мамину любимую Вазу?)))))))))))))))))
Давайте начнем с того, что свалим куда-нибудь в мою тему, где не такие эпохальные события происходят. А то тут сейчас профсоюз народится, а мы вазы бить...
Пампадур
09.06.2008, 21:52
О боже мой!!! Мне ли Вас учить бить столовые предметы на глазах у профсоюза и жилищного комитета.))))))))))) Вы меня ангажируете? :happy:
Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:52
Вы меня ангажируете? :happy:
Ну... типа... да. :confuse:
Пампадур
09.06.2008, 21:56
Смело :pipe:
Ибо базарны и склочны вы как баба
Баба бабе рознь, знаете ли. Но конкретно до вас мне определенно далеко.
Жанна Берт
09.06.2008, 22:14
Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 21:14
Прошу застолбить и заметить: я почти сразу понял, что миссис Домохозяюшка :kiss: - не простой орешек. Под фраершу косит, а на самом деле...
:friends: Алаверды, мистер Холмс.
Сообщение от Жанна Берт@9.06.2008 - 22:14
:friends: Алаверды, мистер Холмс.
Элементарно, Ватсон! :inlove:
Пампадур
09.06.2008, 22:21
Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 22:18
Элементарно, Ватсон! :inlove:
ведь какой был хороший доктор, и все туда же...в чревовещатели :happy:
Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 22:21
ведь какой был хороший доктор, и все туда же...в чревовещатели :happy:
С трудом сегодня понимаю Вас,
Бегу футбол смотреть - атас!
:missyou:
Пампадур
09.06.2008, 22:38
Жаль, я вот футбол не смотрю...расскажете завтра сюжет, ок?))))))))))
Афиген Вы тщательно фильтруетесь, точно так же как фильтровался господин Зелиг, и точно так же не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить она не женщина с длинными ногами... и даже не пиво. Но давайте, плиз, без желчи. МТФ работает так и платит столько, 5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы, не нравится - никто насильно не тянет. Я даже никого и не зову... Так чего язвить то? Может есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь, поэтому остается верить наслово.
Или не верить, это уж кому как удобнее.
И для сравнения я привела зарплату работников другой отрасли не для того, что б обидеть брата сценариста, а для того что б мысль промелькнула, какими бы гениями мы все себя не считали и сколько бы мы себя не сравнивали с Голивудом, у нас никогда не будет тех гонораров, потому что наша страна вся уже не на том финансовом уровне, чем Штаты. И с этим придется считаться.
Все хотят заработать побольше. Это нормальное желание. Но много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором. Не, можно, конечно, разводить демогогию и мечтать о любой сумме, например, о 200 штуках евро. За ради Бога, мечтайте на здоровье, лишь бы вы были счастливы. Если б этими мечтами можно было бы изменить реальность, мечтала б вместе с вами.
А вам Домохозяйка, так же как и всем остальным - нужно сначала стать сценаристом, а потом бороться за их права. Я не знаю сколько нужно снятых сценариев, что б войти в гильдию сценаристов в Америке, у нас по-моему 3, точно не знаю. Но смысл не в цифре, а в том, сначала напишите и продайте эти 3 сценария, что б официально считаться в профессии, а потом можно говорить о подпольной деятельности в борьбе за свободу угнетенного народа.
у нас по-моему 3,
Даже меньше. Всего 2.
Мария*О ну вишь как здорово, всего-то делов 2 сценария написать и продать...)))))
Сообщение от Нора@9.06.2008 - 20:50
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
Нора, всё просто. В отличии от подавляющего большинства присутствующих, которые относятся к драматургии, как к весёлой лотерее, Афиген потратил несколько лет своей жизни (и эннное количество денег) для того, чтобы овладеть профессией. Которая по определению должна не только кормить и предполагать карьерный рост, но которую, в конце концов, хочется просто уважать.
Ник, скорее всего, это так. :pipe: Но меня удивляет, что он не хочет понимать того, что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него. А некоторые кинокомпании диктуют свои условия.
Сообщение от Нора@10.06.2008 - 00:49
что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него...
Вот она истина! )))))))) Большинство начинающих сценаристов даже Митту не читала толком.))))))
Но почему-то всем должны платить так же иначе будет новая великая сценарная революция со всеми выползающими оттуда последствиями.))))))))
Афиген Вы тщательно фильтруетесь
В смысле фильтрую базар? Ну, да, естественно. И вам того же желаю.
не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить
Действительно, чего?
5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы
Ах, вот оно в чем дело! А я думал
Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий.
есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь
Отчего же? Охотно делюсь: большинство отечественных студий платит нормально нормальным авторам, которые умеют нормально вести переговоры.
много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором.
Значит, все-таки не только мы с мэтрами?
меня удивляет, что он не хочет понимать того, что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него.
И не достигнут, если будут сравнивать суммы своего гонорара с зарплатой уборщицы или секретарши и впадать от этого в эйфорию.
Афигену невозможно что-либо доказать. :rage:
Афигену невозможно что-либо доказать.
Что именно вы хотите мне доказать? Что начинающий сценарист не может просить за свою работу столько же, сколько сценарист с именем? С этим я и не спорю. Я о том, что любому сценаристу, в том числе и начинающему, не помешает ориентироваться в ценах, реально существующих на рынке.
хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела.
Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором.
Кирилл, зачем же отдавать деньги? Если я правильно понимаю, вам не заплатили всю сумму, положенную по договору. Стало быть, не выполнили своих обязательств. Следовательно, сценарий ваш. Если сомневаетесь, покажите ваш договор юристу. Может так оказаться, что это вооюще филькина грамота, а не договор. Но деньги отдавать просто глупо.
Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 01:24
И не достигнут, если будут сравнивать суммы своего гонорара с зарплатой уборщицы или секретарши и впадать от этого в эйфорию.
Вы считаете, что для того что бы писать сценарии достаточно уметь сравнивать суммы? Так это наука настолько не сложная, что нас всех захлестнет сейчас волна талантливонаписанных сценариев. Ждем-с. (Ну понятное дело, я лично как редактор не жду, куда уж нам. Я вот как зритель жду, что за наплывом нормальных сценариев, за которые большинство студий платят нормальные деньги, наконец-то последует нормальное кино))))))))
Отчего же? Охотно делюсь: большинство отечественных студий платит нормально нормальным авторам, которые умеют нормально вести переговоры.
Спасибо, поделились!.. И не жалко было делиться такой эксклюзивной информацией :doubt: :happy: ?!
Вы считаете, что для того что бы писать сценарии достаточно уметь сравнивать суммы? Так это наука настолько не сложная
Вы мне это рассказываете?
Я вот как зритель жду, что за наплывом нормальных сценариев, за которые большинство студий платят нормальные деньги, наконец-то последует нормальное кино)
Это случится тогда, когда продюсеры перестанут экономить на качестве (не только сценариев, но и всего остального). А пока у нас сначала сценарии за 5 тысяч покупают, потом режиссеры снимают по 20 минут в день, и все это дело заканчивается тем, что из российского телевизора украинские актеры, получающие 200 баксов за смену, не вылезают.
И не жалко было делиться такой эксклюзивной информацией* ?!
Гнус, я не люблю делиться с незнакомыми людьми. Может, лучше вы?
Может, лучше вы?
А я, Вы знаете, делюсь в "личке"! Так что "подкол" не прошёл... :missyou:
А я, Вы знаете, делюсь в "личке"!
Может, и со мной поделитесь? Буду ждать с нетерпением.
Может, и со мной поделитесь? Буду ждать с нетерпением
А чего с Вами делиться? Вам и так хорошо!.. Я делюсь с тем, кому, действительно, нужна помощь. Тем более, есть у меня всё-таки подозрения по поводу Вашей личности. Если я права, то Вы и так вполне в "шоколаде"! :yes:
Сообщение от Гнус@10.06.2008 - 10:26
А я, Вы знаете, делюсь в "личке"!
Гнус :kiss:
Сообщение от Афиген@9.06.2008 - 22:01
Баба бабе рознь, знаете ли. Но конкретно до вас мне определенно далеко.
Немилый склочный Зелиг, Вы мне льстите :happy: :pleased:
Немилый склочный Зелиг, Вы мне льстите
С кем это вы разговариваете?
Гнус, я не люблю делиться с незнакомыми людьми.
ПРАВИЛЬНО!!! Чего с ними делиться? Гораздо приятней перед незнакомыми людьми изобразить фигуру усыпанного славой/опытом/брильянтами мэтра с небольшим. Поднимает в собственных глазах. Оччень.
Сообщение от ТиБэг@9.06.2008 - 21:27
Ну вы за словами то следите, сопля :happy:
Не дождешься, шмакодявка :happy: :pleased:
Если я права, то Вы и так вполне в "шоколаде"!
Вы не правы. На самом деле я в мармеладе в шоколаде.
Я ж говорил, что профсоюзное движение начинается с массовой драки. Кажется, началось... :pipe:
Гораздо приятней перед незнакомыми людьми изобразить фигуру усыпанного славой/опытом/брильянтами мэтра с небольшим.
Не знаю. Не пробовал.
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 11:18
Я ж говорил, что профсоюзное движение начинается с массовой драки. Кажется, началось... :pipe:
Ох, Авраамушка, а я об этом еще раньше сказала :happy:
Сообщение от Крушина@10.06.2008 - 11:21
Ох, Авраамушка, а я об этом еще раньше сказала :happy:
И поэтому Вы ТиБэга шмакодявкой обозвали? Чтобы скорее началось? :horror:
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 11:24
И поэтому Вы ТиБэга шмакодявкой обозвали? Чтобы скорее началось? :horror:
Кажется, прежде, он обозвал меня то ли лузершей, то ли завистницей (впрочем, подонкам это свойственно - хамить девушкам на форумах :happy: ). Или у Вас избирательное зрение на то, кто кого обозвал?
И поэтому Вы ТиБэга шмакодявкой обозвали? Чтобы скорее началось?
Можете меня шмакодявкой обозвать - мне все пох. :happy:
Сообщение от Крушина@10.06.2008 - 11:25
Кажется, прежде, он обозвал меня то ли лузершей, то ли завистницей (впрочем, подонкам это свойственно - хамить девушкам на форумах :happy: ). Или у Вас избирательное зрение на то, кто кого обозвал?
Наверное, избирательное. На форуме больше люблю барышень читать, почему-то... А в литературе наоборот. :devil:
Ну просто я читаю-читаю - фигакс, ТиБэга шмакодявкой на пустом месте. Потом фигакс, Афигена склочной бабой. Вот сижу и думаю - вдруг тоже огребу. :confuse:
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 11:28
Наверное, избирательное. На форуме больше люблю барышень читать, почему-то... А в литературе наоборот. :devil:
Ну просто я читаю-читаю - фигакс, ТиБэга шмакодявкой на пустом месте. Потом фигакс, Афигена склочной бабой. Вот сижу и думаю - вдруг тоже огребу. :confuse:
Место было не пустое, к сожалению.
А к Вам я вообще-то с симпатией относилась. По крайней мере, до сего момента :happy:
Сообщение от Крушина@10.06.2008 - 11:29
А к Вам я вообще-то с симпатией относилась. По крайней мере, до сего момента :happy:
Ну все. Щас точно огребу. :cry:
А может, не надо, а? Я чувствительный... Меня шмакодявкой нельзя... Расстроюсь. :shot:
Место было не пустое, к сожалению.
А к Вам я вообще-то с симпатией относилась. По крайней мере, до сего момента
А вы ведь одна пишете, да, без соавторов?
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 11:32
Ну все. Щас точно огребу. :cry:
А может, не надо, а? Я чувствительный... Меня шмакодявкой нельзя... Расстроюсь. :shot:
Не будем флудить :pipe:
Дорогая Домохозяйка! Куда же Вы пропали со своей идеей объединения? Просим, просим - подробности в студию :happy:
Сообщение от Крушина@10.06.2008 - 11:35
[b]Не будем флудить :pipe:
А, испугались? :devil:
(Я не флужу, я разряжаю напряженную атмосферу :angel:)
Дорогая Домохозяйка! Куда же Вы пропали со своей идеей объединения? Просим, просим - подробности в студию :happy:
Она где-то там грозилась пропасть до 19-го числа. Не иначе, как встречается с серьезными людьми. :pipe:
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 11:39
[b] А, испугались? :devil:
(Я не флужу, я разряжаю напряженную атмосферу :angel:)
Конечно :horror: Я слабая женщина, и меня легко ранить :happy:
Она где-то там грозилась пропасть до 19-го числа. Не иначе, как встречается с серьезными людьми. :pipe:
Аааааа...Что ж, будем подождать :pleased:
Крушина, ну и кто после этого (я имею в виду присвоение вами аватара ТиБэга) из нас Зелиг?
Сообщение от Крушина@10.06.2008 - 11:41
Конечно :horror: Я слабая женщина, и меня легко ранить :happy:
Нда? А по аватарке и не скажешь... :doubt:
Народ, вот прочел я Вашу писанину и просто стало грустно. :cry:
Вы зачем друг друга тут с г... смешиваете. Что нельзя поговорить конструктивно и толерантно.
Вы хотите, чтобы Вас продюсеры не зае... Да Вы сами себя и без них уже зае... :fury:
Повынимайте бревна из своих глаз, а потом уже вытяните соринку с глаза товарища.
А профсоюз создавать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иначе будете получать не больше чем на булку с маслом. И сравнивать Вас будут с уборщицей тетей Груней, до поры до времени, пока ей не начнут платить больше :direc***:
Смотрите лучше мою тему "Литературные редактор - тормоз прогресса!"
Именно эти .... виноваты во всех проблемах. Они отбирают г...., которое потом льется с экранов. А продюсер уже следует их совету.
Я профессиональный сценарист и меня уже достали :shot: эти редактора и редактрисы с их вечным стремлением доказать, что они не пустое место...
Крушина
Паааапрашу Авраама, мэтра нашего, не обижать, он человек деликатный, скромный, пацифист в восьмом колене, особенно по отношению к деффачкам, но...Не надо, плиз, мы за него грудью... :shot: (Клеман Маро мне в свидетели!)
Олег
Вам не надоело еще проклинать редакторов? Мне уже даже не смешно, а скучнооо....
Сообщение от Элиен@10.06.2008 - 12:47
Не надо, плиз, мы за него грудью...
Ах, Элиен любезная моя... Как сладко, что на Вас можно положиться - без страха и упрека! :inlove:
Элиен, а Вы кто если не секрет? Сценарист? Читатель? Или может редактор? :tongue_ulcer:
Кстати, пользуясь случаем хочу сказать об Алле Белой. Многие ее знают. Это не фантом. Она реально существует и фотка ее, а не аватарка. Правда такой она была лет пять тому назад.
Мы с ней и Володей Балкашиновым (сериал "Колдовская любовь") даже тянули проект полногометра с бюджетом 3 милиона американских денег. Но правда инвестор потом подкачал и проект заглох. А так все было по серьезному.
Олег
Правда такой она была лет пять тому назад.
Олег, вы не джентльмен :no:
Я просто сказал правду.
Не люблю, когда врут. Вранье оно всегда вранье.
А джентльмены в Англии живут :tongue_ulcer:
Сообщение от Олег@10.06.2008 - 13:04
и Володей Балкашиновым (сериал "Колдовская любовь")
Это вот эта прелесть, которую анонсируют во время перерыва между тайнами? Две сцены и обе меня убили на повал.
(1)
ИНТ. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ ДЕНЬ
ОНА
Я... тебя люблю!
ОН
А я тебя - нет!
(2)
ИНТ. ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМ ДЕНЬ
ОНА
Возьми меня замуж!
ОН
Н-нет.... Не могу!
:doubt:
Кандализа
10.06.2008, 13:17
Олег , а расскажите нам ещё о ком-нибудь из кино. Предупредите с кем иметь дело, а с кем лучше не связываться.
Это будет ваш профсоюзный взнос :)
Авраам, честно, сериал не смотрел. Сказал для примера, потому что сериал имел очень хороший рейтин (закончился с доля 35).
А насчет голимых диалогов, так это ведь не вина режиссера, а загнанного сценариста, который вынужден не писать, а строчить из пулемета, чтобы заработать себе на булку с маслом :pipe:
И потом, то что пишет сценарист фильтрует литературный редактор. Именно он все это пропускает.
Поэтому и говорю, что нужно создавать профсоюз и принимать туда всех здравомыслящих людей, чтобы не демпинговать и отстаивать свои права.
Так что давайте думать не упражняться в остроумии или как друг друга под... :bruise: Это мы все умеем.
Давайте думать над тем, что может нас объединить!
Давайте бороться за свои права!
Американские сцекнаристы победили!
В единстве наша сила!
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 13:06
Олег
Олег, вы не джентльмен :no:
Ну почему не джентльмен? Может, Олег имеет в виду, что сегодня Алла еще краше, чем пять лет назад. :pleased:
Кандализа, лучше не связываться с крупными кинокомпаниями. У них материала на 100 лет вперед.
Тут понимаете какой фокус.
Лучше иметь личный контакт.
Вместо того, чтобы просто отправить свои материалы, лучше позвонить (даже если вы знаете их мыло), представиться, вежливо попросить, когда они получат материал прислать уведомление, что все файлы открываются и так далее.
Можно сказать что-то типа: Я такой-то/такая-то, хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания. Что Вы ищете в данный момент? Какие жанры? и так далее.
А лучше всего самому принести все это в распечатанном виде в кинокомпанию.
Не люблю, когда врут. Вранье оно всегда вранье.
кто это вам врал-то?
А джентльмены в Англии живут
Ну вот, начинается - "господа все в Париже". Позиция Шарикова.
Авраам, Вы что мысли читаете?
Клянусь, я хотел именно так написать :friends:
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 12:57
Ах, Элиен любезная моя... Как сладко, что на Вас можно положиться - без страха и упрека! :inlove:
Мэтр))) Муррррррррр.....
Я такой-то/такая-то, хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания. Что Вы ищете в данный момент? Какие жанры? и так далее.
Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара. Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы. А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.
Наверное, все же стоит выяснить, что производит контора, прежде чем предлагать ей свои услуги.
Сообщение от Олег@10.06.2008 - 13:00
Элиен, а Вы кто если не секрет? Сценарист? Читатель? Или может редактор? :tongue_ulcer:
Редактор...Читатель...Сценариев... :pipe: