PDA

Просмотр полной версии : На булку с маслом хватит?

Страницы : 1 [2]

Олег
10.06.2008, 13:38
Вот, опять поперло.
Все начали переходить на личности, цепляться за слова.
Все надоело. Иду писать синопсис.

Мария О, вам даже не охота отвечать.
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском.
Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом.
Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"...

Граф Д
10.06.2008, 14:00
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском. Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом. Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"..
Американские студенты не жили в России и воспитаны в либеральном духе (всеобщее равенство и прочая чепуха), который у нас не в чести в том числе и у таких "умных" авторов как Карамурза. Это при том, что без этого либерализма общество себе трудно представить. То есть представить можно, только мерзко становится.
Короче не читайте эту дрянь, в печку его, в печку...
А Шариков остается Шариковым, независимо от мнения студентов США. И вообще, это же "америкосы, они на комиксах воспитаны"... :pipe: Но когда мнение "глупых" американцев подтверждает "нашу русскую" правду, тут мы забываем про комиксы и проч.

Граф Д
10.06.2008, 14:02
Да, не надо со мной спорить по поводу Карамурзы, я примерно представляю себе этого автора по цитатам на диковатом КМ.ру, где его рекламировали. Что-то типа "в бога мы не веруем, но вот представьте себе, что на том свете придется встретиться нам с нашими дедами, которые воевали... что мы им скажем, что мы сделали с Россией".
Ненавижу юродивых дураков и их привычку ссылаться на мертвецов, которые непременно должны быть почему то такими же дураками.

Мария О
10.06.2008, 14:07
Граф Д :friends:
Олег да, действительно, давайте дружной толпой пойдем вслед за высокоразвитыми американскими студентами... Еще за французами можем пойти. Их в переводе Пушкин совсем не впечатлил.

Олег
10.06.2008, 14:18
Сообщение от Мария О@10.06.2008 - 13:36
Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара.

Я надеялся, что все на этом форуме люди вменяемые, но видно есть исключения. И уж если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!

Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы.

Любая более менее крупная кинокомпания не специализируется на одном формате!!! Если вы этого не знаете, то не выявляйте свою некомпетентность!!! Есть понятие сценарного портфеля, в котором намешано много разножанровых проектов. Конечно, предпочтение может отдаваться тому или иному жанру, но если компания будет снимать только детективы, то вылетит в трубу. Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?

А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.

Не удовлетворю всех сразу, а хочу понять какой сценарий Вам нужен. Даже в рамках одного жанра есть свои нюансы. Детектив может быть и комедийным и психологическим...

Наверное, все же стоит выяснить, что производит контора, прежде чем предлагать ей свои услуги.

Контора - это рога и копыта, а мы говорим о кино лэди (конечно если за красивым именем Мария не скрывается злобный усатый дядька).
Лично для Марии О

Ко мне бы такой пришел - я бы сразу поняла, что человек с русским языком не очень дружит. К тому же - ясен перец, если человек звонит на мыловарню - должен предлагать услуги мыловара.

Я надеялся, что все на этом форуме люди вменяемые, но видно есть исключения. И уж если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!

Если детективщикам - предлагать детективы. Если на мелодрамах специализруется - ну, соответственно, мелодрамы.

Любая более менее крупная кинокомпания не специализируется на одном формате!!! Если вы этого не знаете, то не выявляйте свою некомпетентность!!! Есть понятие сценарного портфеля, в котором намешано много разножанровых проектов. Конечно, предпочтение может отдаваться тому или иному жанру, но если компания будет снимать только детективы, то вылетит в трубу. Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?

А вот так, скопом - удовлетворю всех и разом, не глядя - значит, халтурщик или непрофессионал.

Не удовлетворю всех сразу, а хочу понять какой сценарий Вам нужен. Даже в рамках одного жанра есть свои нюансы. Детектив может быть и комедийным и психологическим...

Наверное, все же стоит выяснить, что производит контора, прежде чем предлагать ей свои услуги.

Контора - это рога и копыта, а мы говорим о кино лэди (конечно если за красивым именем Мария не скрывается злобный усатый дядька).

Олег
10.06.2008, 14:22
Да, не разобрался еще, как работать с цитатами, но надеюсь Мария О отличит мои ответы от своих комментов :tongue_ulcer:

Элиен
10.06.2008, 14:23
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 14:02
Ненавижу юродивых дураков и их привычку ссылаться на мертвецов, которые непременно должны быть почему то такими же дураками.
:friends:

Олег
10.06.2008, 14:25
Вы ненавидите сами себя и в этом Ваша проблема Граф Д...

НИХИЛЪ
10.06.2008, 14:29
Олег

у нас профсоюз (как эффективная организация) вряд ли возможен на нынешнем этапе: слишком низкая потребность в качественных работах у заказчика(к сожалению, в большинстве случаев качество сценария вообще не играет никакой роли в принятии решения о съемках. про порочную систему гос. дотаций много уже написано. на тв темы другие, но и там в большинстве исходят из позиции "люд хавает") и слишком низкое желание самих сценаристов надрываться: учиться, писать что-то качественное (без обобщений), кроме того многие готовы скорее отстаивать права заказчика (поглубже зализнуть и остаться при кормушки), чем отсаивать свои права - так легче. И потом, творческие (а особенно псевдо - вторческие) отличаются тем, что готовы сдать остальных при первой удобной возможности. и вины их в том нет, поскольку индустрии как таковой еще нет, а кушать хочется всегда.

Так что, эффективный профсоюз самостоятельно вырастет, когда появится реальная потребность в таковом, а пока каждый сам за себя и все это за сущщщщщщщщщщщие копейки :happy:

Мария О
10.06.2008, 14:35
Олег, ОК, вы все знаете лучше всех. Действуйте. Бог в помощь.
А "контора" - хорошее русское слово. Почему оно вам не нравится? Впрочем, у вас, насколько я поняла, определенные сложности с языком, так что... Ну да ничего. Редакторы в ваших сценариях стиль поправят.

Олег
10.06.2008, 14:47
Граф Д, прежде чем что-то критиковать нужно это прочитать.
Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" и даже не понимаете насколько поднятые там вопросы актуальны.

Там кстати говорится, что наше "теплое" общество лучше западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.

Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись, Эриксоновский гипноз и так далее, то Вы поймете о чем я говорю.

А если Вам нравится жить в рекламном беспределе (пример упрощенный, на самом деле все более глобальнее: прочтите в "Братьях Карамазовых" историю о "великом инквизиторе" и Вы поймете что я имею в виду) и покупать то, что рекламируется не потому что оно Вам надо, а потому что кто-то Вас запрограмировал (и это не шутка), то как говорится: это Ваш выбор. Каждый для себя выбирает то, что он выбирает...

Лала
10.06.2008, 14:56
извините, навеяло:
- А я вот не беру взяток!
- Так Вам, батюшка, никто и не дает.

Что б отстаивать свои права нужно занимать соответствующее положение в сценарном обществе и быть нужным, необходимым киноиндустрии. А большинству из нас "нормальные студии, которые покупают нормальные сценарии за нормальные деньги" даже на письма не отвечают. Будем честны сами перед собой. Как много студий откликаются на нашу рассылку синопсисов или сценариев, как много студий готовы с нами работать? Длинная ли очередь из продюсеров стоит за нашими сценариями? И до той поры - все споры - пустое сотрясание воздуха, к сожалению.

Граф Д
10.06.2008, 15:17
Олег
Вы ненавидите сами себя и в этом Ваша проблема Граф Д...
Из чего такие выводы? Я отреагировал на конкретную цитату, отреагировал так, как отреагировал бы любой зрелый развитый человек, потому что есть вещи которые нужно понимать по достижению определенного возраста, и которые явно не понимает Карамурза.
Олег
Граф Д, прежде чем что-то критиковать нужно это прочитать. Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" и даже не понимаете насколько поднятые там вопросы актуальны.
Нет. это вы кое-что не понимаете. Не понимаете, насколько все это жалко. Уверяю вас не один интеллектуально развитый человек не уделит книгам карамурзы больше пяти минут (это еще много), равно как и прочей "патриотической" макулатуре. Это не глобальный труд. Он выглядит глобальным в ваших глазах, потому что таков ваш уровень развития. А мне было достаточно несколько цитат на разных форумах и общей аннотации, чтобы понять о чем идет речь. Одну из цитат я уже приводил - насчет дедушек, грозящих нам пальцем с того света. Бред, мерзость, пошлость...
Я не собираюсь тратить время на чтение очередного разоблачителя заговоров, я прекрасно представляю себе уровень Карамурзы и все что вы процитировали и рассказали подтверждает мое мнение.
Там кстати говорится, что наше "теплое" общество лучше западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
Ах вот что там говорится! Ну так глупость говорится, и вы только подтверждаете подобными цитатами мое мнение относительно Карамурзы и ему подобных "спасителей России". Вы знаток западного общества? Знаете, сколько там идеологий, течений, от крайне правых, до самых левых. Все что вы описали напоминает скорее совдепию.
А люди живут все одинаково, что на западе, что здесь. Всем нужно есть, жить в нормальных условиях, растить детей...
Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись
25 кадр - знакомо, любимое пугало людей, глядя на которых спрашиваешь себя - вас то кто запрограммировал, дорогие мои. Сколько трепа про двадцать пятый кадр, а никто так и не показал конкретных примеров этого кадра, хотя технологии нынче позволяют вычислить его из любого материала. Этим двадцать пятым кадром пугали лет шесть назад - модная была тема, а потом надоела.
А если Вам нравится жить в рекламном беспределе (пример упрощенный, на самом деле все более глобальнее: прочтите в "Братьях Карамазовых" историю о "великом инквизиторе" и Вы поймете что я имею в виду) и покупать то, что рекламируется не потому что оно Вам надо, а потому что кто-то Вас запрограмировал (и это не шутка), то как говорится: это Ваш выбор. Каждый для себя выбирает то, что он выбирает...
Меня никто не программировал, я покупаю то, что нужно мне. А идиот будет идиотом в любом обществе, хоть западном, хоть в нашем. И какая разница, идет идиот в магазин за новым товаром (что-то я кстати не видел много таких идиотов), или тащиться Первого мая с флажками на демонстрацию или читает убогого Карамурзу.
Проблемы которые он поднимает, могут быть актуальны. Ну и что. Дурак напишет "В России растут цены, потому что евреи у власти". Ну актуальную тему поднял - цены растут, только кто дурака то слушать будет, кроме таких же дураков.
Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что Карамурза умный человек? Нет не умный. Что Шариков лучше Преображенского? Нет не лучше. Может быть по мнению Карамурзы Шариковы это и есть "русский тип", а не Преображенский? Пусть так, только тогда русский тип - мерзость. Я русский, но я то не либерал и скажу прямо - если реклама давит на мозги идиотам, то значит таков их удел. Почему я должен беспокоиться о людях со столь низким Ай-Кью. Я знаете ли подлец вроде Преображенского и не вижу ничего плохого в людях спешащих в магазины за новыми продуктами по велению рекламы (хотя я таких повторяю не видел). Куда лучше, чем строить коммунизм. И куда будет хуже, если люди с мышиным ай-кью начнут задумываться о судьбах страны и собирать полки всяких Карамурз. Каждому свое, говорю я. Пусть американцы либеральничают - они непуганные, они могут себе это позволить. Они добрые, а я нет. Я Шариковыми сыт по горло, и если Шарикова программирует реклама, значит шариков идиот, а раз он идиот, то пусть его программирует реклама, а не Карамурза, а то кончится тем, что я еще и по морде получу от Шарикова. А карамурза объяснит потом, что это было правильно и "по-нашему".
Не люблю идиотов и не люблю когда меня зачисляют в идиоты без веских на то причин. Что вы мне рассказываете про то как меня программируют... Полагаете, что знаете что-то, что не знаю я? Сомневаюсь, учитывая круг вашего чтения.

Короче Олег, пишите сценарии, не лезьте в политику, не спорьте со мной. Поверьте, у меня достаточно высокий ай-кью и мнение человека, восхищающегося Карамурзой для меня ничего не значит.

НИХИЛЪ
10.06.2008, 15:18
Что б отстаивать свои права нужно занимать соответствующее положение в сценарном обществе и быть нужным, необходимым киноиндустрии.

кстати, да. созданием <s>бандформирования</s> профсоюза должен заниматься человек с именем и положением. а таковым, как правило, это не особо надо.

Бразил
10.06.2008, 15:37
интеллектуально развитый человек не уделит книгам карамурзы больше пяти минутА я читал Кара-Мурзу несколько часов. Люблю, знаете ли, сначала изучить предмет, а потом уже критиковать.
Но я думаю, что ни один интеллектуально развитый человек не процитирует восхищённо вот такую ересь
Олег, а Ваши-то мысли где? Что это Вы здесь чужие цитируете?

Граф Д
10.06.2008, 15:43
Бразил
А я читал Кара-Мурзу несколько часов. Люблю, знаете ли, сначала изучить предмет, а потом уже критиковать. Но я думаю, что ни один интеллектуально развитый человек не процитирует восхищённо вот такую ересь
Я забыл добавить - "эмоциональный человек"... У меня, знаете ли, просто нервы не выдерживают больше пяти минут это читать. :pipe:

Лека
10.06.2008, 15:47
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 15:43
Бразил

Я забыл добавить эмоциональный человек... У меня знаете, просто нервы не выдерживают больше пяти минут. :pipe:
Что вдруг случилось с Вашей грамотностью, Граф Д? :pipe:
Не нужно так нервничать.

Граф Д
10.06.2008, 16:04
Лека
Отредактировал... Выпил валерьяночки, заказал массажистку... Я не имею в виду, что заказал массажистку киллеру. И тут я не имею в виду, что не заказал массажистке массировать киллера. В общем, заказал массажистку, после массажа почитал Киплинга и с чистой совестью (как у киллера после десяти лет отсидки), вышел на форум, или точнее вошел в форум, как император Калигула - спокойный и ясный. И все поправил. Вот! :pipe:

Лека
10.06.2008, 16:45
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 16:04
Лека
Отредактировал... Выпил валерьяночки, заказал массажистку... Я не имею в виду, что заказал массажистку киллеру. И тут я не имею в виду, что не заказал массажистке массировать киллера. В общем, заказал массажистку, после массажа почитал Киплинга и с чистой совестью (как у киллера после десяти лет отсидки), вышел на форум, или точнее вошел в форум, как император Калигула - спокойный и ясный. И все поправил. Вот! :pipe:
Вы такой впечатлительный. :pleased: Не злоупотребляйте массажем :pipe: (в глазах рябит) :pleased:

Граф Д
10.06.2008, 16:47
И еще чтобы добить тему

Олег
западного либерального, где у человека нет свободы выбора, потому что ему в мозги запихают готовые сценарии, по которым он живет и думает, что это его собственные мысли, идеи, желания.
ну тогда чем же ценно мнение американских студентов
Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском. Преображенский породил Шарикова, а потом его хладнокровно убил. Американцы назвали его подлецом. Все что говорю, написано в одной умной книжке Карамурзы "Манипуляция сознанием"...

Впрочем спорить тут дело неблагодарное, только и остается выискивать противоречия.
По поводу американских студентов почитайте лучше Воннегута, есть в одном романе место, где поверенный высмеивает идеализм юных богачей, готовых раздать свои денежки нищим по велению сердца, не понимая, что после этого они присоединяться к этим самым нищим и ничего своим актом милосердия не изменят. У нас свои идеалисты, этим раздавать как правило нечего, они хотят у других забрать и потом уже раздать. А в целом, все это глупость, которую можно терпеть пока она не получает развития в реальности. А уж ссылаться на нее как на доказательство чего то там... Впрочем, Карамурзам все можно, их читатели и не такое глотают.

Граф Д
10.06.2008, 16:47
Лека
А эротическим? Можно? (ну пожалуйста, пожалуйста...) :pipe:

Лека
10.06.2008, 16:50
Сообщение от Граф Д@10.06.2008 - 16:47
Лека
А эротическим? Можно? (ну пожалуйста, пожалуйста...) :pipe:
Вам нужно мое письменное разрешение? :pleased:

Жанна Берт
10.06.2008, 17:12
Польстилась на бурные обсуждения КараМурзы, решила заглянуть - что за "цицерон" такой появился. Отвратительный, дилетантский бред. Примитивный до нельзя. Это, простите, непроизносимое название белой полярной лисы.

Вы критикуете глобальный труд "Манипуляция сознанием" :happy:

Если Вам знакомо такое понятие, как 25 кадр, двойная аудиозапись, Эриксоновский гипноз и так далее,
:happy:

Замечу только, что о Шарикове у Американских студентов Гарвардского универа сложилось лучшее впечатление чем о Преображенском.
Им, простите, наверное просто в калоши не сс..и! :happy:

Авраам
10.06.2008, 17:24
Слушайте, а речь о каком Кара-Мурзе - старшем или младшем? Имел счастье наблюдать обоих вживую - если папа еще ничего, то сынок после окончания Оксфорда или чего-то в этом думе в глубоком мажорском неадеквате.

Лека
10.06.2008, 17:25
Человека уже забанили. Зачем же бить лежачего? Немного непорядочно... Без обид.:pleased:

Авраам
10.06.2008, 17:26
Сообщение от Лека@10.06.2008 - 17:25
Человека уже забанили. Зачем же бить лежачего? Немного не порядочно... Без обид.:pleased:
Кого, Кара-Мурзу? :doubt:
*простите, я токо што проснулся*

Лека
10.06.2008, 17:30
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 17:26
Кого, Кара-Мурзу? :doubt:
*простите, я токо што проснулся*
Мой укор был адресован не Вам. :pleased:

Кандализа
10.06.2008, 17:34
Олег , ваши американские студенты наверное читали Булгакова в неправильном переводе. Преображенский, если помните, не "породил Шарикова", а попытался сделать из собаки человека, то есть поднять низшее существо на более высокий уровень. (А изначальная цель опыта вообще была - открыть секрет омоложения). И Преображенский вовсе не "хладнокровно убил " Шарикова, а всего лишь вернул в прежнее состояние, признав невозможность преображения.
Неужели американские студенты, действительно так примитивно поняли это гениальное Булгаковское произведение?
:) Хи. Я конечно слышала о том, что американцы "ну, тупы-ы-ые!" , но не предполагала, что до такой степени.

Бразил
10.06.2008, 17:35
Сообщение от Авраам@10.06.2008 - 17:24
Слушайте, а речь о каком Кара-Мурзе - старшем или младшем? Имел счастье наблюдать обоих вживую - если папа еще ничего, то сынок после окончания Оксфорда или чего-то в этом думе в глубоком мажорском неадеквате.
Отец - журналист, телеведущий и вполне вменяемый человек, на мой взгляд. Сын - тоже журналист, окончил Кембридж и подвизается у Гусинского на RTVi и членствует в СПС.

Но помимо отец и сына есть ещё один из рода Кара-Мурз(ов).

О нём и речь. "Манипуляции сознанием" написал Сергей Георгиевич.
http://www.kara-murza.ru/index.htm
Он же написал "патриотический" труд "Советская цивилизация", который любит цитировать один местный сэр.

Кандализа
10.06.2008, 17:37
Лека , кого забанили-то, и почему?

Татьяна Гудкова
10.06.2008, 17:39
Бразил, я уже успела испугаться за уважаемого журналиста :) Счастье, что пургу несет не он :)

Авраам
10.06.2008, 17:42
Сообщение от Бразил@10.06.2008 - 17:35
Отец - журналист, телеведущий и вполне вменяемый человек, на мой взгляд. Сын - тоже журналист, окончил Кембридж и подвизается у Гусинского на RTVi и членствует в СПС.

Но помимо отец и сына есть ещё один из рода Кара-Мурз(ов).

О нём и речь.
Так вот оно что! Теперь понятно. :friends:

Афиген
10.06.2008, 17:58
не выявляйте свою некомпетентность
:happy: Выявляют скрытых врагов и саботажников. А некомпетентность выказывают.
хочу написать сценарий, который встретит все Ваши ожидания
:happy: отвечающий вашим ожиданиям?
если речь зашла о Шарикове, то мозгов должно быть больше чем у него. Речь не идет о таких аксиомах!!!
:happy: Олег, это не вы случайно Черномырдину речи пишете?
Назовите хоть одну кинокомпанию зацикленную в жанровых рамках?
:happy: Ограниченную рамками одного жанра?
Именно эти .... виноваты во всех проблемах. Они отбирают г...., которое потом льется с экранов. А продюсер уже следует их совету.
Я профессиональный сценарист
Тогда пишите по-русски. :friends:

Виктор Эль
10.06.2008, 18:35
Жрачно получается, Дамы и Господа! :doubt: А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"? :pipe:

Авраам
10.06.2008, 18:39
Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:35
А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"? :pipe:
Скелетон? :scary:

Татьяна Гудкова
10.06.2008, 18:41
Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:35
А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"?
Если коллега не представился, откуда же знать? :)

Виктор Эль
10.06.2008, 18:44
Авраам
Скелетон?
Думаю, что скелет у его биологического тела уж точно присутсвует

Авраам
10.06.2008, 18:45
Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 18:44
Авраам

Думаю, что скелет у его биологического тела уж точно присутсвует
Ну дык не томите уже. Имя, <s>сестра</s>, медведь!

ТиБэг
10.06.2008, 18:46
Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 11:25
Можете меня шмакодявкой обозвать - мне все пох. :happy:
Пожалуй, последую вашему примеру. И мне пох :happy: Тем более, особа явно не в адеквате :doubt:

Граф Д
10.06.2008, 18:54
Кандализа
Неужели американские студенты, действительно так примитивно поняли это гениальное Булгаковское произведение? hihi.gif Хи. Я конечно слышала о том, что американцы "ну, тупы-ы-ые!" , но не предполагала, что до такой степени.
Я не думаю, что студенты Гарварда очень тупые, скорее из всех их мнений выбрали наиболее парадоксальный с нашей точки зрения. Кстати тоже пошлый дешевый ход. Это что-то вроде тех баннеров "Ученые утверждают, что Бог существует". То есть типа все ученые. А если почитать статью, то выяснится, что их там пяток-другой собрался со всего земного шара и сделал заявление по поводу Бога. Такие дела.
С другой стороны, Америка очень благополучная страна, несмотря на все свои кризисы и Великие депрессии. И очень либеральная. Может себе это позволить. У нас под либерализмом понимают что-то анархистское. А на самом деле либерализм это в первую очередь предоставление равных прав для всех, независимо от статуса и т.д. То есть то, за что Карамурзы и борются. И с этой точки зрения Шариков безусловно жертва нехорошего профессора. И с этой точки зрения советское государство было совсем неплохим (для тех особенно кто в нем не жил). На западе всегда были модны левые течения среди интеллектуалов, компартия там существовала даже в расцвет маккартизма. Так что ответы американских студентов не так уж удивительны, даже в чем-то милы... А вот то что кто-то здесь в России их цитирует в качестве подтверждения своих выводов - уже серьезнее. Впрочем, чего удивляться, одного из коммунистических вождей на какой-то программе назвали Шариковым, тот ответил с гордостью, что мол Шариков это пример того, как собака стала человеком...

Авраам
Да это не тот Кара-мурза, я тоже сначала путался...

Лека
Вам нужно мое письменное разрешение? pleased.gif
А я подумал, вдруг вы умеете :blush:
Человека уже забанили. Зачем же бить лежачего? Немного непорядочно... Без обид.pleased.gif
пусть читает Ницше и не ждет пощады...

Вообще что касается всяческих цитат... Есть такая студия "Трома" снимает отвязнейший трэш на любителя. В одном из их фильмов недавно слышал такой обмен цитатами. Бомж на улице просит у бизнесмена мелочь.
Бизнесмен: "Не должником ни будь, ни кредитором", Шекспир!
Бомж: "Пошел на х...!", Дэвид Мамет!
(Мамет - известный американский драматург и сценарист)

Афиген
10.06.2008, 19:00
А вы хоть знаете, кто скрывается под ником "Олег"?
Аквасоник?

Авраам
10.06.2008, 19:01
Сообщение от Афиген@10.06.2008 - 19:00
Аквасоник?
Хех. Похоже.

Граф Д
10.06.2008, 19:08
Если Аквасоник, то пусть почитает вот это, а то я боюсь он не читал
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1317

:happy:

Виктор Эль
10.06.2008, 19:25
Афиген , ты вообще читал Митту? Если не читал, то ты не имеешь права отгадывать. И право слова тоже не имеешь тадыть...

АвраамМоисеич, а Ты Митту читал?..

Граф Д, ну ты-то хоть Митту читал?.. Ну хоть обложку, блин?..

Ну блин, чуваки,.. Ну какое Вам тогда дело до сценаристики, если вы Митту не читали?

Авраам
10.06.2008, 19:26
Сообщение от Виктор Эль@10.06.2008 - 19:25
Моисеич, а Ты Митту читал?..
Я картинки смотрел. Ощень эротыщно.

Афиген
10.06.2008, 19:31
Афиген , ты вообще читал Митту?
А он что, еще и писатель?

Граф Д
10.06.2008, 19:35
Виктор Эль
Граф Д, ну ты-то хоть Митту читал?.. Ну хоть обложку, блин?..
Ну блин, чуваки,.. Ну какое Вам тогда дело до сценаристики, если вы Митту не читали?
:blush: Читал, читал... Только не полностью, чукча вообще не читатель, чукча писатель. Пробегал глазами по страницам, задерживаясь в самых интересных местах, поэтому мог что-то и упустить...

Виктор Эль
10.06.2008, 19:37
Авраам
Я картинки смотрел. Ощень эротыщно.
Не юли, дружище! :))) Читал или не читал? Это не мне надо, это надо некоторым редактырям некоторых крутатенных киностудий узнать - они всё время спрашивают один и тот же вапрос "Читали ли вы Митту". Вот и Олегу хотелось бы узнать, читали ли местные перцы Митту? А самого Митту, предположим, может заинтересовать вопрос "купили ли вы книгу, или читали ли вы пиратскую копию" - потенциально правильный как бы вопрос...

Афиген
10.06.2008, 19:39
Виктор, вы под чем сейчас?

Виктор Эль
10.06.2008, 19:39
Афиген
А он что, еще и писатель?
Афиген, а ты разве ещё не понял, что книги пишут не всегда писатели? Дитер Болен накрапал книгу, и захряпал лимоны... Писатель, б.. Ну а чё ему ещё делать, как не книги крапать?

Граф Д
10.06.2008, 19:51
Виктор Эль
Это не мне надо, это надо некоторым редактырям некоторых крутатенных киностудий узнать - они всё время спрашивают один и тот же вапрос "Читали ли вы Митту".
Ну так сказать-то несложно - читал... :)
Вот и Олегу хотелось бы узнать, читали ли местные перцы Митту?
Смысл вопроса? Пипками померяться хочет?
А самого Митту, предположим, может заинтересовать вопрос "купили ли вы книгу, или читали ли вы пиратскую копию" - потенциально правильный как бы вопрос...
Ясен корень - купил книгу... Отчего не сказать так - сделать человеку приятное, если ему это так важно.

Афиген
10.06.2008, 19:54
Пипками померяться хочет?
Пипками не меряются. Их стесняются. Меряются пиписьками (надеюсь, это слово не оскобит других участников форума).

Лека
11.06.2008, 10:01
Лека

Цитата
Вам нужно мое письменное разрешение? pleased.gif

А я подумал, вдруг вы умеете
Граф Д, не боитесь, что мой несносный характер проявится и там? :devil: :pleased:

Виктор Эль
11.06.2008, 18:09
У меня такая инфа, из достоверных источников. Проект "профсоюза кинодраматургов" серьёзно лоббируется в Госдуме. Руководят этим делом очень серьёзные профи! поэтому думаю, что и защищать этот профсоюз будет интересы профессионалов. Так что вынужден снова повторить: графоманам-сцэнаристам плясать тарантеллу абсолютно не стоит :). И для них же (для некоторых в частности!) снова повторяю - я не имею никакого (ни малейшего!) отношения к этой идее.
Могу сказать Афигену имена этих людей, но только в личке. Определённо он знает их лично...

Однако думаю, что если профессионалам удастся задрать планку гонораров по-выше, то и графоманам перепадёт относительно нескудно. Вот это можно обсудить, коль интерес...

Татьяна Гудкова
11.06.2008, 18:23
Виктор*Эль, а зачем лоббировать? Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация? (не знаю, поэтому спрашиваю)

Кирилл Юдин
11.06.2008, 18:29
Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация?
Вопрос действительно уместный и интересный. Что именно подразумевается под "проектом профсоюза кинодраматургом", который лоббируется в Госдуме - мне было бы интересно. Но уж не создание профсоюза - точно.

Виктор Эль
11.06.2008, 18:47
Татьяна Гудкова
а зачем лоббировать? Разве профсоюз не регистрируется, как обычная общественная организация? (не знаю, поэтому спрашиваю)
Кирилл Юдин
Вопрос действительно уместный и интересный
Друзья, а мне откуда знать-то? :doubt: Я выложил инфу - всего-то. Я не знаю... Я могу разве что сказать свои мысли по поводу, но это будет вряд ли интересно...
Может Афиген поделится, он уж точно обладает более конкретной инфой.