PDA

Просмотр полной версии : Дембель неизбежен

Страницы : 1 [2]

Авраам
31.05.2008, 17:12
Граф, нащот греха - это была шутка. Впрочем, я подозреваю, что Бог не такой уж либеральный, как Вы думаете.
По поводу изнасилований в армии - я уже сказал, это имеет место, но не является определяющей чертой. Надо бороться с дедовщиной в целом, а не возмущаться отдельными изощренными формами, которые она принимает. А говорить офицеру, который отдал армии 8 лет жизни: "у вас там одни пидарасы" - ну ё-моё, это не лучший способ наладить разумный диалог. С тем же успехом тут некоторые с порога заявляют: "кто не служил - тот не мужик". Ну и чем Ваша категоричность лучше?

Элиен
31.05.2008, 17:13
Граф*Д
я предпочту общаться с умным педерастом, нежели с мужиковатым дебилом.
Полностью Вас поддерживаю...даже если это уже и не относится к теме армии...С дебилами так трудно, и их так много...

Граф Д
31.05.2008, 17:44
Авраам
А говорить офицеру, который отдал армии 8 лет жизни: "у вас там одни пидарасы" - ну ё-моё, это не лучший способ наладить разумный диалог. С тем же успехом тут некоторые с порога заявляют: "кто не служил - тот не мужик"
Ну я не говорил, что там все педерасты, я сказал, что не хотел, чтобы меня там трахнули. Я человек нервный, физически слабый, ростом невысок... Потенциальная жертва! (педофилы, педофилы, а я маленький такой).
А представьте себе, что кто-нибудь из моих соседей по двору, считавший меня гомиком из-за прически оказался бы со мной в части. Ну и чтобы там про меня думали и чтобы со мной было. И чтобы было потом с этими товарищами? Да ничего конечно. Они ж эти как их.... "сыны отечества", никаких претензий ни от командования (все знают, что проблемы в армии обычно хоронят) ни со стороны церкви, которая все пытается армию опекать (ох будет великий толк от этого, я чувствую)
Ну и чем Ваша категоричность лучше?
Так ведь фокус в том, Авраам, что она и не должна быть лучше нисколько. В объективности нет никакого смысла, если вы общаетесь с военными. Я попытался сначала рассуждать объективно в теме про детей (я полагал что нахожусь на интеллектуальном ресурсе, это заблуждение свойственно российской интеллигенции, она бедная все думает, что Россия это сплошной интеллектуальный ресурс), чем то зацепил Кирилла Юдина (не имея такой цели), я думаю, что "любой психолог" именно так расценит его резкую реакцию. Мне тут же по-командирски указали мое место. Я в самом деле считаю, что модератор не имеет право вести себя подобным образом, ибо сам знаете ли модерирую три-четыре локальных чата и секцию игрового форума. Однако, узнав об армейском опыте господина Юдина уже ничему не удивляюсь.
Я в свою очередь хлопнул дверью, а потом вернулся, чтобы поупражняться в злословии. Я вовсе не хочу быть объективным. Это ни к чему не приведет, я буду рассуждать объективно, а мне будут бросать "инфантил", "несусветная глупость", "что вы хотите себе доказать". Я себе все уже доказал. Я имею право временами быть таким же ограниченным, как большинство моих сограждан. Это очень удобно, в то время как рефлексия ни к чему не приводит. И если отбросить иронию, очень часто резкая позиция экономит время на ненужные объяснения и разъяснения. Ну кто тут кого вообще может убедить. Мы с Кириллом из разных миров. Его заблуждения глубже чем мои, потому что он судит о людях по одной гребенке, исходя из каких-то своих весьма ограниченных представлений. А я допускаю различные мнения в частных вопросах. Однако, если моя либеральность и доброжелательность никого не интересуют, пожалуйста - читайте мои последние посты. А ведь я на самом деле в них еще очень вежлив.
И в конце концов я вовсе не положительный персонаж, хотя и умею производить благостное впечатление. А может быть я вообще наймит ЦРУ, который призван дискредитировать нашу армию. Знающие люди (ну из опытных вояк) считают, что таких агентов влияния очень много. Правда сами они настолько хорошо справляются с дискредитацией армии, что я бы на месте ЦРУ не занимался финансированием никаких агентов.

Афиген
31.05.2008, 18:02
Не знаю, не пробовал – глупость, не глупость. Не большая глупость, чем большинство того, что творится на белом свете.
Большая. Причем, в данном случае, со стороны видней. :happy:

Афиген
31.05.2008, 18:11
я бы на месте ЦРУ не занимался финансированием никаких агентов.
А я бы на месте ЦРУ проворовался и сбежал к нам на ПМЖ.

Нарратор
31.05.2008, 18:12
Сообщение от Титр@29.05.2008 - 09:34
Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Настоящим мужчиной надо родиться ...
В данном случае, я имел ввиду вовсе не армию.
Если мама беспокоится о том, как там её сын будет два года без кашки - это одно. И это беспокойствие вполне нормально.
НО!
Если 18-летний парень, будет разделять её это беспокойство, типа:
- Да... как же это я буду там без твоей кашки...
... то это уже не совсем мужчина. Это уже инфант. Вполне себе состоявшийся.
Сегодня он перекладывает на мамины плечи заботу от откосе от армии.
А завтра прибежит с трясущимися руками, и дрожащии губами, да начнёт лепетать:
- Мам... там это... Катька залетела... Говорит, что от меня... Чего делать-то теперь, мама???

Вот потому я и говорю - позвольте вашему сыну хоть ТУТ стать мужчиной.
Не хочет в армию? Его право.
Но пусть не прячется за мамину юбку, и не созерцает пассивно, как мама переживает за кашку...
Пускай хоть ТУТ проявит признаки мужского характера, и при маминых словах про кашку, стукнет кулаком по столу, да скажет:
- Мама!!! Давай я сам разберусь, хорошо?! Уж не маленький, слава Богу, 18-ый год пошёл.

Афиген
31.05.2008, 18:17
Если 18-летний парень, будет разделять её это беспокойство, типа:
- Да... как же это я буду там без твоей кашки...
... то это уже не совсем мужчина. Это уже инфант.
А если он, допустим, водку любит, а кашку - нет?

Нарратор
31.05.2008, 18:19
Сообщение от Екатерина Бубнова@29.05.2008 - 00:45
Мой отец - старый служака в запасе. Он категорически против службы внуков в современной российской армии.
Типа, современная армия, совсем не та, что была в его годы? Э[b]то ваш отец имеет ввиду?
Так вот - лукавит ваш отец...
Современная армия ну практически ничем не отличается от армии времён СССР.
Просто в советские времена мы знали про армию только то, что показывали в телепередаче "Служу Советскому Союзу" (в армии эту передачу называли "В гостях у сказки").
А в той передаче лжи было процентов на 90, если не больше.
А лгуны, как известно, рано или поздно начинают верить в своё враньё.
Вот потому и вздыхают горестно советские вояки:
- Ох, не та армия была в наши времена.. Даа... Не та...

Мой родитель, к слову тоже бывший вояка, и тоже был против моей службы. И так же самозабвенно байки плёл про старую армию, которую мы потеряли.
А между тем, та армия, которую мы имеем сейчас - она появилась не вчера.
Корни нынешней армии уходят ещё аж во времена Второй мировой войны, когда в окопах процветали матерщина, и мордобой.
Так что пускай старые служаки "не свистят".

Афиген
31.05.2008, 18:21
"Прапорщика Задова", случайно, не вы пишете?

Нарратор
Автор Афиген:
А если он, допустим, водку любит, а кашку - нет?

Ну, с этим-то в армии проблем нет.
Три месяца отслужит (это максимум, после которого молодому солдату становится "положено" пить водку) и вот и водка.
Мне, к примеру, первый стакан налили уже через полтора месяца.

Дельта Бета
Нарратор, инфант - это принц королевской фамилии в Испании и Португалии. Придерживайтесь изобретённого инфантила... :)

Афиген
31.05.2008, 18:24
Ну, с этим-то в армии проблем нет.
А если он, допустим, виски любит хорошей выдержки и с 13 лет сам себе на них зарабатывает и папе с дедушкой регулярно подносит, он тоже инфантил?

Нарратор
31.05.2008, 18:24
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 18:21
Придерживайтесь изобретённого инфантила... :)
На Инетовском сленге и инфант уже давно получил то же смысловое значение, что и инфантил.
Во всяком случае, читатель ведь понимает о чём речь.

P.S. А кто пишет "Прапорщика Задова" не только не знаю, ни и не единой серии не смотрел.

Афиген
31.05.2008, 18:26
инфант - это
Это ребенок в переводе.

Афиген
31.05.2008, 18:27
А кто пишет "Прапорщика Задова" не только не знаю, ни и не единой серии не смотрел.
Посмотрите. Уверен, вам понравится.

Нарратор
31.05.2008, 18:30
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 18:24
А если он, допустим, виски любит хорошей выдержки и с 13 лет сам себе на них зарабатывает и папе с дедушкой регулярно подносит, он тоже инфантил?
А я уже про это писал выше.
Если у него есть куда более серьёзные причины не служить, чем "да чё там делать?", тогда - Бога ради.

Если человек докажет, что за эти два года он вполне реально заработает себе немало денег - то лично у меня и вопросов не будет. Тогда ему и действительно в армию не стоит идти. Пускай зарабатывает деньги.
Но таких - единицы.

Большинство же уклонистов - те же два года (или сколько там сейчас) так же впустую проводят и вне армии...

Нарратор
31.05.2008, 18:32
Автор Афиген:
Это ребенок в переводе.

А разве 18-летний хлопец, прячущийся за мамину кашку - не ребёнок, по с воей сути?
Так что к нему вполне применимы оба термина: и инфант, и инфантил.

Дельта Бета
31.05.2008, 18:32
Вообще-то тенденции на улучшение в армии вроде бы имеются... А тут ещё по году служить будут, вообще, может статься, в военно-спортивный оздоровительный лагерь армия превратится (пионерский?)...
У меня возле МЖ 2 части... Ракетчики и связисты... У РВСН вроде говорят ничего, но всё равно "п'дят конечно, но не так, как в 49-ой" (т.е. бьют, извиняюсь, цитата из уст одного "духа")... 49-ая - это связисты (последние цифры номера части)... Однако подозреваю, что там "духи" говорят диаметрально противоположные слова... Надо поспрашивать...
Тем не менее, знаю, что местные части ещё детский сад, по сравнению скажем с учебкой в КапЯре, летом...
Вообще служба превратилась в подобие пытки тишиной... Это в самом лучшем случае...
Не автоматы, танки, пушки, а лопаты, мётлы и лом... Причём в таких комбинациях - не что бы лучше, а что бы задолбался... Три стрельбы, за 2 года (последние 10 лет)... Оно конечно автомат меньше чистить, но вроде бы и не военный, а не пойми что... Рабсила...
Представьте, как эта армия воевать будет... :scary:

Афиген
31.05.2008, 18:34
Большинство же уклонистов - те же два года (или сколько там сейчас) так же впустую проводят и вне армии...
Откуда такая статистика?
Если у него есть куда более серьёзные причины не служить, чем "да чё там делать?", тогда - Бога ради.
А вот если, допустим, ему запах оружейного масла не нравится, а кирзачи навевают неприятные воспоминания о первом групповом сексуальном опыте с продавщицами сельпо, это серьезная причина?

Кирилл Юдин
31.05.2008, 18:36
Собственно говоря, тут я мог бы заметить, что то, что творится в армии хуже любого мужеложества,
Это уж что кому ближе. На вкус и цвет, как говориться.Очевидно и то, что солдат Иванов начистил морду солдату Петрову за тот что ему шнурки не погладил сообщается перед личным составом. Бывает и такое. А если это переросло в происшествие, то доводят до сведения по округу по всем частям. У Вас слишком слабое представление вообще об армии. Поэтому слушать Ваши стоны, мало имеющие под собой реальную основу просто смешно. Какие-то воспалённые фантазии напуганного до смерти юноши.
Только не надо делать глобальных выводов на основе своего частного опыта. Ну уж знаете, лучше делать выводы на основе немаленького опыта,чем на основе фантазий инфантильных придурков. Я не удивляюсь, почему Вам так часто хотели набить морду отслужившие - мало у кого хавтит сил слушать эти истерики сумасшедшего.
А представьте себе, что кто-нибудь из моих соседей по двору, считавший меня гомиком из-за прически оказался бы со мной в части. Ну и чтобы там про меня думали и чтобы со мной было. До армии я тоже носил "хаер" и серьгу в ухе. Даже в армии надевал шутки ради. Никто и никогда даже взгляда кривого не сделал по этому поводу (а это были времена, когда по улице-то особо не пройдёшь с серьгой или длинными волосами). А некоторым я прямо в армии ухо проколол - ни один не страдал влечением к мужскому полу.
У Вас элементарная фобия. Я вообще не знаю, как Вы в школу-то ходили, потому что как посмотрю в инете - что ни учитель - то педофил и извращенец. И это те случаи, что стали доступны обществу, а сколько в каждой школе каждый день насилуют девочек и мальчиков, а в институтах вообще ни одной оценки без полового акта не ставят....
мама дарагая, как страшно жить! :horror:
В объективности нет никакого смысла, если вы общаетесь с военными. Во первых, я не военный уже с 2000 года прямо с первого яанваря, во-вторых, я кадровым военным не был никогда. Я всегда был в линейном взводе и всё видел и испытывал лично, а не из газет или по штабной сводке. В-третьих, я никогда не превозносил армейские порядки и те, кто не страдает истерикаой и фобиями в этом убедились, хотя бы на этом форуме.
чем то зацепил Кирилла Юдина (не имея такой цели), я думаю, что "любой психолог" именно так расценит его резкую реакцию. Это фобия. Никто меня ни чем не зацепил. Истерики разводите Вы. Я лишь пожимаю плечами в недоумении от ВАшей неадекватности. То вдруг спрашиваете пожал бы я руку тюремному насильнику - к чему это - мне не понять. Откуда этот вопрос мог вооще родиться, в каком контексте? :doubt:
Однако, узнав об армейском опыте господина Юдина уже ничему не удивляюсь. И что же такого Вы узнали? По моему Вы не читаете ничего из того, что я пишу, а лишь выискиваете какие-то фразы и истерите по их поводу. Может стоит успокоиться? У Вас что-то и впрямь крышу сносит. Знал бы ваще бы Вас не трогал, но я думал, что общаюсь с взрослым человеком, обладающим здравым рассудком и толикой иронии и юмора (в отсутствии которых Вы меня как-то заподозрили :happy: ).
Его заблуждения глубже чем мои, потому что он судит о людях по одной гребенке, исходя из каких-то своих весьма ограниченных представлений. Я вообще свободен от заблуждений. :pleased: Ошибаться могу. В Вас, например ошибся. По какой гребёнке? О чём Вы вообще... короче. Вы и так запуганы, не буду трогать. Солдат, как говорться, ребёнка не обидит. :happy:

Афиген
31.05.2008, 18:37
18-летний хлопец, прячущийся за мамину кашку
Тогда уж - в маминой кашке прячущийся. Но в этом случае его не возьмут по причине малого веса и габаритов.

Нарратор
31.05.2008, 18:37
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 18:21
"Прапорщика Задова", случайно, не вы пишете?
Да, кстати, если вы имеете ввиду якобы неграмотность моей вот этой фразы:
Современная армия - она ведь появилась не вчера

то тогда и автора этого изречения:
Последний бой - он самый трудный
тоже наверно, можно заподозрить в сочинительстве "Прапорщика Задова"... :doubt:

Нарратор
31.05.2008, 18:43
Откуда такая статистика?

А я разве приводил статистические данные?
А если бы они и на самом деле два года вне армии проводили с реальной пользой - то и наш рубль бы тогда не уступал евро.

А вот если, допустим, ему запах оружейного масла не нравится, а кирзачи навевают неприятные воспоминания о первом групповом сексуальном опыте с продавщицами сельпо, это серьезная причина?

А вы как считаете - это серьёзная причина?
Серьёзные причины я уже назвал. Все остальные причины откоса - из области философии Васисуалия Лоханкина.
А заявления: вот кабы была у нас армия как в Израиле, вот тогда бы я и послужил - это уже другого персонажа "Золотого телёнка" напоминает. Инженера Талмудовского.

Афиген
31.05.2008, 18:48
Да, кстати, если вы имеете ввиду якобы неграмотность моей вот этой фразы:
Современная армия - она ведь появилась не вчера
Пусть ваша грамотность останется на вашей совести. :happy: Меня позабавила вот эта ваша фраза:
Согласитесь, что в контексте перверсивного эротизма, навязанного нам с вами (позволю себе воспользоваться научной терминологией) типичным латентно-инфантилическим виктимофобом, Графом Д, ваше высказывание выглядит несколько двусмысленно.

Афиген
31.05.2008, 18:55
А вы как считаете - это серьёзная причина?
По-моему, да.

Последний бой - он самый трудный
В контексте, о котором я уже упомянал, эта строчка звучит просто угрожающе.

Авраам
31.05.2008, 18:56
Да ну, чепуха какая-то. Кто-то в 18 лет женится, а кто-то - ходит в кружок "юный ботаник". У всех свой уровень развития, и 18 лет - это не срок, когда надо раздавать диагнозы типа "инфантил". Но в любом случае это не имеет никакого отношения к современным проблема РА. А проблемы есть - это признают все здравомыслящие люди, служили они или нет. Все остальные предпочитают кричать про настоящих мужиков или про повальную педерастию.

Авраам
31.05.2008, 18:57
P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы родители помогали ребенку оформить отсрочку или освобождение от службы. Чиновничьи процедуры в России - целая история, тут нужен опыт и связи. У 18-летнего человека этого по определению меньше, чем его родителя.
Вот мне никто не помогал! :rage: :rage: :rage:

Афиген
31.05.2008, 18:59
заявления: вот кабы была у нас армия как в Израиле, вот тогда бы я и послужил - это уже другого персонажа "Золотого телёнка" напоминает. Инженера Талмудовского.
Абсолютно солидарен с вами во мнении, уважаемый коллега. Пусть сначала обрезание сделают, прежде, чем позволять себе такие необдуманные заявления. Типа, Родина вон тебе скока всего дала - так и ты дай ей хотя бы чуть-чуть, не жмись.

Авраам
31.05.2008, 19:01
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 18:59
Абсолютно солидарен с вами во мнении, уважаемый коллега. Пусть сначала обрезание сделают, прежде, чем позволять себе такие необдуманные заявления.
А кто сделал - тому можно? :pleased:
Вот, предлагаю новую максиму. Кто не сделал себе обрезание - тот не настоящий мужик, ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ! Кто за? :happy:

Афиген
31.05.2008, 19:03
Кто за?
Я против.

Авраам
31.05.2008, 19:04
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 19:03
Я против.
Так, один против. Кто еще выскажется? Голосуйте, господа присяжные заседатели, голосуйте! :pipe:

Кирилл Юдин
31.05.2008, 19:07
У всех свой уровень развития, и 18 лет - это не срок, когда надо раздавать диагнозы типа "инфантил".
Кстати, контекст, в котором прозвучало впервые слово "инфантил" (ан этом форуме) был очень далёк от проблем армейских и службы в целом. Просто хотел напомнить. А то так всем понравилось это выражение :happy:

Авраам
31.05.2008, 19:09
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 19:07
Кстати, контекст, в котором прозвучало впервые слово "инфантил" (ан этом форуме) был очень далёк от проблем армейских и службы в целом. Просто хотел напомнить. А то так всем понравилось это выражение :happy:
А я вообще не понимаю, почему все решили, что это слово изобрели у нас на форуме. Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.

Титр
31.05.2008, 19:09
Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 18:21
Мне, к примеру, первый стакан налили уже через полтора месяца.
Настоящий мужчина! :happy:

Кирилл Юдин
31.05.2008, 19:10
Так, один против. Кто еще выскажется? Не , ну, как-то... не хотелось бы... оно-то окнечно... но...
Да какой я нахрен мужик?! Даже не обрезан, :cry: Ваще не мужик, а хрена париться по этому поводу? :doubt:

Афиген
31.05.2008, 19:10
Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.
Да это мое второе имя!

Дельта Бета
31.05.2008, 19:11
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 19:01
А кто сделал - тому можно? :pleased:
Вот, предлагаю новую максиму. Кто не сделал себе обрезание - тот не настоящий мужик, ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ! Кто за? :happy:
:scary: :no:
Я гланды не дам вырвать, а вы говорите, хрясь...

Кирилл Юдин
31.05.2008, 19:11
Есть такое слово, во всяком случае в обиходе, - я давно им пользуюсь.
А у меня и в паспорте написано. :doubt:

Авраам
31.05.2008, 19:12
Сообщение от Кирилл Юдин@31.05.2008 - 19:11
А у меня и в паспорте написано. :doubt:
А в военном билете? :pipe:

Кирилл Юдин
31.05.2008, 19:13
А в военном билете? Там написано, что прапорщик. Возможно это одно и то же. На сленге.

Афиген
31.05.2008, 19:13
А в военном билете?
Снайпер-инфантил 6-ого разряда. :happy:

Кирилл Юдин
31.05.2008, 19:17
Снайпер-инфантил 6-ого разряда. А, :doubt: это не звание, а специальность... :doubt: Да ещё с разрядом! Круто.

Титр
31.05.2008, 19:23
Да какой я нахрен мужик?! Даже не обрезан, Ваще не мужик, а хрена париться по этому поводу?
Кирилл, скажи... а ты любишь водку глушить стаканАми? :happy:

Афиген
31.05.2008, 19:23
Цитата
Снайпер-инфантил 6-ого разряда.

А, это не звание, а специальность... Да ещё с разрядом! Круто.
Круто - это когда на фотографии - в обнимку с мамой. Или в военном билете нет фотографии?

Авраам
31.05.2008, 19:28
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 19:23
Круто - это когда на фотографии - в обнимку с мамой.
Это уже снайпер-фрейдофил получается - исключительно редкий экземпляр. В американской армии таких называют "мазафака". Кстати, не все из них - снайперы. :pleased:

Афиген
31.05.2008, 19:29
Это уже снайпер-фрейдофил получается
:scary: Я имел в виду сыновние объятия.

Граф Д
31.05.2008, 19:59
Афиген
Согласитесь, что в контексте перверсивного эротизма, навязанного нам с вами (позволю себе воспользоваться научной терминологией) типичным латентно-инфантилическим виктимофобом, Графом Д, ваше высказывание выглядит несколько двусмысленно.
Ах, как это красиво звучит... Виктимофоб... Ну что поделать, если у нас армия внушает страх людям не уверенным в своей физической подготовке. Но лучше перманентно-инфантилический. Ибо латентно подразумевает скрытность, а я хочу быть откровенно и постоянно инфантильным. Хочу верить, что дяденька с погонами сильный и справедливый и не обидит малютку, даже в пьяном виде. :) Если он конечно наш воин, потому что все дети знают, что у нас разведчики, у них -подлые шпионы, у нас отважные герои, у них подлые и злобные головорезы. А как приятно нашим детским сердечкам, когда правительство перед выборами посылает самолетики к берегам Великобритании...
Нет ребята, ничего вы не поняли. Равно как и моих объяснений. Пойду почитаю лучше Моэма.

Вспомнилось еще к месту высказывание моего знакомого снайпера, "Армия это доменная печь, попадает в нее руда, а выходит металл или шлак..," Запишите где-нибудь друзья эти простые, но в то же время очень правильные слова.
Правда, я на это заметил, что если в печь загружают шлак, то ничего хорошего на выходе не будет, но это мои домыслы, они не вписываются в текущий момент и история их не сохранит.

Авраам
31.05.2008, 20:06
Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 19:59
Ну что поделать, если у нас армия внушает страх людям не уверенным в своей физической подготовке.
Армия не должна внушать страх. Страха вообще быть не должно. Должны быть - разумные опасения, расчет рисков. И на сегодняшний день положение дел таково, что риски дедовщины слишком велики, а застраховать их нельзя.
К физической подготовке это не имеет никакого отношения. Сходите по ссылкам, которые я выкладывал, - посмотрите, как три деда средней физической подготовки избивают несколько десятков "салаг", многие из которых физически сильнее, чем эти деды. Устал уже повторять и объяснять, что дедовщина - это не власть сильного, это власть системы.

Граф Д
31.05.2008, 20:09
Авраам
К физической подготовке это не имеет никакого отношения. Сходите по ссылкам, которые я выкладывал, - посмотрите, как три деда средней физической подготовки избивают несколько десятков "салаг", многие из которых физически сильнее, чем эти деды. Устал уже повторять и объяснять, что дедовщина - это не власть сильного, это власть системы.
да вы правы, однако думается, многие отправляясь в армию, плохо себе это представляют и уверены, что их физической подготовки достаточно, чтобы все перенести... Что касается меня, то тут нелюбовь к системе накладывалась на осознание своей незащищенности.. Впрочем, должен признаться, я все преувеличиваю. Я-то знал, что в армию не попаду в любом случае. Не потому что у меня есть связи или со здоровьем совсем плохо (хотя оно уже тогда было не подходящим для армии). Просто решил, что это не для меня. И значит - меня там не будет. Все, что я рассказываю о своих страхах, это проекция моих нынешних знаний на предполагаемую ситуацию. То есть суть полет фантазии. На самом деле все оказались там, где должны были оказаться, сообразно своим склонностям.

Драйвер
31.05.2008, 20:16
Сообщение от Афиген@31.05.2008 - 12:25
Понятие "опустить" - не обязательно подразумевает вступление в сексуальную связь.
Начальники на работе частенько опускают и весь коллектив, и отдельных особей в целом. Некоторых даже физически.

Переход армии полностью на контрактную основу тоже не решит вышеупомянутых проблем. И среди контрактников будут более слабые, и более агрессивные. Человеку вообще свойственно искать более слабого, а человеческому коллективу - строить иерархию. Даже в виртуальном сообществе такое наблюдается.

Возьмем чисто женские общежития. Предвижу смешки, но даже там есть свои мамки, крутые подруги и так называемые "овцы" - даже если это общежитие хореографического училища.

Представьте такую ситуацию. Всех молодых киносценаристов собирают под одной крышей и заставляют жить эдакой общагой. В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой, кого-то поставят варить кашку, а кого-то пощадят и заставят всего лишь дописывать сценарий за себя. Более сильные товарищи будут просто отбирать у слабых их сценарии. Не дай бог какой-нибудь молодой гений окажется слабее - будет писать за всех, да еще и форматировать.

И не возражайте. Такова природа человека. Надо просто избегать вообще любой ситуации, когда вам грозит долгое проживание в каком-либо человеческом сообществе. Люди - звери.

Авраам
31.05.2008, 20:20
Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 20:09
Авраам

да вы правы, однако думается, многие отправляясь в армию, плохо себе это представляют и уверены, что их физической подготовки достаточно, чтобы все перенести...
Вот именно ради таких вот самоуверенных мальчиков, мечтающих стать "настоящими мужиками", надо проводить разъяснительную работу с демонстрационными материалами. Специально запугивать не надо, но надо, чтобы человек понимал, что он попадает в закрытую систему, где есть неплохие шансы нарваться на неуставняк, против которого он будет бессилен - сколько бы он ни качался. А дальше - каждый пусть сам принимает решение, исходя из своей рисковой политики.
У нас вот в семье сейчас подрастает выпускничок-оболдуй, который в ус не дует. Десять раз подтянулся и думает, что ему море по колено. "А чо, говорит, я и в армию могу!" Вот это, на мой взгляд, настоящий инфантилизм.

Граф Д
31.05.2008, 20:26
Марат
Более сильные товарищи будут просто отбирать у слабых их сценарии. Не дай бог какой-нибудь молодой гений окажется слабее - будет писать за всех, да еще и форматировать.
что значит - не возражайте!
вы не правы, по той простой причине, что для подобной ситуации нужна "традиция" и определенный уровень сознания при котором все участники церемонии воспринимают ситуацию как должное, как нечто устоявшееся. Для армии и тюрьмы такой подход типичен ибо базируется на примитивных архетипах, где доминирующий самец занимает главенствующее положение.
А теперь представьте себе, что описанное вами происходит в институте - найдется же и тот кто пошлет наглеца и тот кто вступится, ибо уже другой уровень сознания (пусть не у всех он здесь выше, но иной). Думаете, я побегу вам кашку варить?
Словом, фантазия неудачная, не подкрепленная на уровне психологии.
Люди не звери... Во всяком случае не все. И достоинство человека заключается в том чтобы оставаться человеком при любых обстоятельствах... Независимо от статуса и т.д.
(хорошо ведь сказал, правда... Рота выжать платки, раз, два!...А теперь девочки подходят к мальчикам и учатся отдавать честь! (у нас же и сценаристки будут!)

Авраам
31.05.2008, 20:26
Сообщение от Марат@31.05.2008 - 20:16
В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой
Не знаю, кто побежит, но точно знаю, кто пошлет! :happy:

Граф Д
31.05.2008, 20:27
Авраам
У нас вот в семье сейчас подрастает выпускничок-оболдуй, который в ус не дует. Десять раз подтянулся и думает, что ему море по колено. "А чо, говорит, я и в армию могу!" Вот это, на мой взгляд, настоящий инфантилизм.
Да, десять раз это сильно. С другой стороны, я и одного не мог. У меня же не руки, а крылья, я летать привык на просторах фантазии :)

Драйвер
31.05.2008, 20:28
Физическая сила ничего не решает. Про физически сильного, но духом слабого человека говорят: "У него слабое сердце". А ведь есть еще психологическая подготовка. В армии хорошо живет человек хитрый, умеющий плести интриги, подлизаться. А еще говорили: "стукач хуже педераста".
От армии польза разве что писателю, который собирается сотворить об этом книжку. если вы планируете писать сценарии мелодрам, то лучше от армии как-нибудь откосить.

Авраам
31.05.2008, 20:32
Сообщение от Граф Д+31.05.2008 - 20:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Граф Д @ 31.05.2008 - 20:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам

Да, десять раз это сильно. С другой стороны, я и одного не мог. У меня же не руки, а крылья, я летать привык на просторах фантазии :)[/b]
Когда я воевал с военкоматом, я подтягивался 15 раз. При том, что армейские нормативы - то ли 14, то ли 17, что-то в этом роде. Иллюзий при этом я не питал.

<!--QuoteBegin-Марат
Возьмем чисто женские общежития. Предвижу смешки, но даже там есть свои мамки, крутые подруги и так называемые "овцы" - даже если это общежитие хореографического училища.
[/quote]
Смешков не будет. Лесбийское доминирование возбуждает меня окромя шуток. :pleased:

Дельта Бета
31.05.2008, 20:36
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:20
Авраам
Как же так?.. И вы, со своим даром убеждения и наглядными пособиями не можете повлиять на его мнение?..

Авраам
31.05.2008, 20:40
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 20:36
Авраам
Как же так?.. И вы, со своим даром убеждения и наглядными пособиями не можете повлиять на его мнение?..
Наверное, со своими тяжелее, чем на публике. Фигли распинаться, когда можно старым дедовским методом - двинуть в ухо: "Ты о матери подумал, кретин?!" :happy:

Нарратор
31.05.2008, 20:43
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 18:57
P.S. Нет ничего страшного в том, чтобы родители помогали ребенку оформить отсрочку или освобождение от службы.
Пусть помогают, это ествественно.
Но и мальчик тогда уж пускай не прячется за их спины.
А то гером себя корчить на дискотеках - это он горазд.
А когда приходят они - повестки, то вмиг и сдувается, как шарик, простреленный Пятачком.

Да, кстати.
На мой взгляд, есть ряд профессий, представителям которых в армии делать нечего: скрипачи, пианисты и другие представители хрупкого ремесла.
Тут я пожалуй обоеими руками проголосовал бы за полное освобождение этих людей от призыва.
Как говорил Грег Батлер в фильме "300":
- Увы, мой друг. Не всякий рождён, чтоб быть солдатом.

Авраам
31.05.2008, 20:45
Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 20:43
[b]Пусть помогают, это ествественно.
Но и мальчик тогда уж пускай не прячется за их спины.
А то гером себя корчить на дискотеках - это он горазд.
А когда приходят они - повестки, то вмиг и сдувается, как шарик, простреленный Пятачком.
Ну, молодняк во все времена отличался склонностью к понтам и балабольству. Это проблемы молодняка, не армии.

Да, кстати.
На мой взгляд, есть ряд профессий, представителям которых в армии делать нечего: скрипачи, пианисты и другие представители хрупкого ремесла.
Тут я пожалуй обоеими руками проголосовал бы за полное освобождение этих людей от призыва.
А сценаристы? :happy:

Нарратор
31.05.2008, 20:56
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:45
А сценаристы? :happy:
Ну.... право слово, даже и не знаю...
Скрипачи и пианисты рискуют огрубеть в армии <s>душами</s> пальцами.

А сценаристы...
Ну-как именно в армии нароют себе источник сюжетов???

Авраам
31.05.2008, 20:57
Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 20:56
А сценаристы...
Ну-как именно в армии нароют себе источник сюжетов???
Тут уже предлагались названия для фильмов: Армия любовников, Нежные роты. :pleased:

Дельта Бета
31.05.2008, 21:15
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:57
Тут уже предлагались названия для фильмов: Армия любовников, Нежные роты.
Женский батальон?.. :doubt:

Авраам
31.05.2008, 21:21
Сообщение от Доктор Боль@31.05.2008 - 21:15
Женский батальон?.. :doubt:
Марат про общагу рассказывает, Вы про женский батальон... А нас еще кто-то пугал неправильной ориентацией. Парни в полном порядке! :direc***:

Фикус
31.05.2008, 21:55
Готов держать пари.
Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться.
Ставлю один против 5.

Авраам
31.05.2008, 21:57
Сообщение от Ишмейкин Александр@31.05.2008 - 21:55
Готов держать пари.
Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться.
Ставлю один против 5.
Я тоже ставлю на Графа. Знаю я таких - со слабой физической подготовкой. Притворяется интеллигентиком до последнего, а потом как вломит один раз - и насмерть... Сам такой. :devil:

Граф Д
31.05.2008, 22:13
Ишмейкин Александр
Готов держать пари. Если Графа отправить в Армию, от его никто не станет домогаться. Ставлю один против 5.
Если меня сейчас отправить в армию, то я отлично впишусь в обстановку в качестве каптера. Ленивого, занудного и толстого. Домогаться меня точно никто не будет.

Авраам
Угу, есть такой старый русский прием - сзади лопатой по голове. :)

Фикус
31.05.2008, 22:46
Был у меня 30-летний приятель. Очень внимательно слушал по радио о всех случаях, когда какой-нибудь мужик тащил в суд престарелого епископа и вчинял ему иск за сексуальное домогательство, случившееся лет 20-25 тому назад.
Говорю ему: Да, не повезло, теперь до тебя никто не домогнётся.
Он: Ну почему же. Все еще впереди.
Мечтал таким образом разбогатеть.

Нарратор
31.05.2008, 22:47
Сообщение от Авраам@31.05.2008 - 20:57
Нежные роты. :pleased:
Лучше "Нежные рты". :happy:

Нарратор
31.05.2008, 22:49
Сообщение от Граф Д@31.05.2008 - 22:13
Ишмейкин Александр

Если меня сейчас отправить в армию, то я отлично впишусь в обстановку в качестве каптера. Ленивого, занудного и толстого. Домогаться меня точно никто не будет.
К каптёру-то домогаться точно станут: дай, дай, дай.
Должность у него такая - всем давать всё время.

Элиен
31.05.2008, 23:00
Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 22:47
Лучше "Нежные рты". :happy:
Мэтр Авраам, у вас появились единомышленники)))...Извратили на корню мою суровую армию любовников...ай-яй-яй...

Драйвер
31.05.2008, 23:24
Думаете, я побегу вам кашку варить?

Не, кашку я и сам смогу сварить. Что еще умеете готовить? :happy:

Граф Д
31.05.2008, 23:52
Марат
Ну так я же одинокий холостяк, значит готовить умею. Правда без изысков. :)

Элиен
01.06.2008, 00:04
Граф*Д
Жаль, что я компьютерный кретин и не умею вставлять картинки, а то бы подкинула Вам домашних плюшек, к вечернему чаю))) :friends:

Агата
01.06.2008, 00:16
Сообщение от Афиген@29.05.2008 - 17:18
Именно так. На тот момент, когда меня в очередной раз попытались забрить, у меня была беременная жена, но государство это обстоятельство не волновало. Кроме того, у меня были более интересные и доходные занятия, чем наматывать на ноги портянки или ползать под натянутой колючей проволокой с калашом в руках.

Это лишь ваши домыслы.

Как говаривал поручик Ржевский, мы себя в е..е-с покажем.

Меня никто не отмазывал. Я не хотел идти в армию, и сам о себе позаботился. Точно также поступило большинство моих друзей. Ныне - это свободные, успешные, интересные люди.

Не стоит вообще мерить всех под одну гребенку. Я этого и не делал.

Рад за вас.

Не утверждаю. "У каждого свой вкус: кому-то - арбуз, а кому-то - свиной хрящик".

И что? Я вот не служил, но учился (в том числе) там, куда хотел поступить, и работаю сценаристом. Кроме того, я учился на двух военных кафедрах, и дважды был отчислен оттуда. Мои контрольные работы по воинскому уставу офицеры зачитывали вслух и сами до слез смеялись. Помню, особенно удалась контрольная на тему "Взаимоотношения старших и младших"...

Неужели это тоже благодаря армии?

Сына своего поучите.

Как я, один, безоружный, да еще не служивший, могу заставить чувствовать себя лохами этих бравых парней с калашами? Ну, сами подумайте.

Демагогия. Не надо приравнивать появление человека на свет к принятию воинской присяги.

Вот пусть кто-то и делает. Кто ж возражает-то?

А почему его это волнует, если намеки, по его мнению, безосновательны?

Ну, опять всех - в одну кучу! Отделите тех, кто умнее, пронырливее и хитрожопее, от всех прочих, и вы получите ответ на свой вопрос.

Уважать нужно не только тех, кто служил, но и тех, кто не служил, и даже тех, кто сидел, как и тех, кто служит в милиции и моет полы, до тех пор, пока кто-то из них не заслужит нашего неуважения.
А вот стоит ли так хамить, господин Афиноген? Я ведь всего навсего попросила Вас, вежливо попросила лишь высказываться чуть мягче. Я давно заметила, что Ваши посты отличаются особой жесткостью и цинизмом. Но не стоит переступать черту, право. Я Вас не учу. Особенно хорошим манерам. А вот сына, слава Богу уже научила. Без Вашей помощи, опять же, слава Богу. И без Ваших дурацких и хамских советов.

Агата
01.06.2008, 00:22
Сообщение от Афиген@29.05.2008 - 17:31
Кстати, эти занятия в 90-х были подчас ничуть не менее рискованными, чем служба в армии.
Это когда одни отморозки отстреливали других, грабящих простой люд?

Агата
01.06.2008, 00:25
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 17:42
Авраамчик, а милиция не хочет ловить преступников, а чиновники коррумпированы, а врачи неквалифицированны, и тоже убивают людей. Можно продолжать до бесконечности. Только к чему? Разве это не мы с вами - командиры, учителя, врачи... сценаристы, пишущие пакостные сценарии?
Лека, :friends:

Граф Д
01.06.2008, 00:28
Элиен
Спасибо, мысленно с вами. У меня был сникерс, но от него разболелись зубы, пришлось отдать собаке. :)

Элиен
01.06.2008, 00:30
Граф*Д
Собаку, как видно, не любите....

Агата
01.06.2008, 00:30
Сообщение от Лека@29.05.2008 - 18:17
Складывается впечатление, что больше всего истерят те, кто никогда не служил.
Нельзя говорить - раз ты не отмазался, значит, твой коэффициент интеллекта стремится к нулю. Как-то сразу ставится под сомнение интеллект говорящего. :confuse:
Полностью согласна. с Вами, Лека. :friends:

Граф Д
01.06.2008, 00:34
Элиен
Почему же. Он уже старичок, его надо баловать. :)

Элиен
01.06.2008, 00:39
А вдруг у него зубы тоже заболят от вражеских шоколадок? Надо его баловать нашими родными шоколадками...

Агата
01.06.2008, 00:40
Это ужасно, Эгле! ( Я о том списке тупоголовых, недалеких и тех, у кого, по Вашему мнению, нет выбора, кроме как идти в армию) Если бы все рассуждали как Вы, Афиген и др., то что стало бы с государством? Давно бы уже китайцам или американцам носки стирали.

Граф Д
01.06.2008, 00:52
Элиен
Я сникерс люблю за орехи.

Агата
Ах, ну право слово - американцев и китайцев сдерживают совсем не эти ребята чтобы они сами на этот счет не думали. Иначе бы американцы в самом деле были бы уже здесь... А китайцы и так уже здесь.
(это был такой советский анекдот времен арабо-израильской войны: "слышу по радио: Евреи наступают! Спускаюсь в метро, а они уже тут!")

Екатерина Бубнова
01.06.2008, 01:03
Сообщение от Нарратор@31.05.2008 - 17:19
Типа, современная армия, совсем не та, что была в его годы? Э[b]то ваш отец имеет ввиду?
Так вот - лукавит ваш отец...
Современная армия ну практически ничем не отличается от армии времён СССР.
Просто в советские времена мы знали про армию только то, что показывали в телепередаче "Служу Советскому Союзу" (в армии эту передачу называли "В гостях у сказки").
А в той передаче лжи было процентов на 90, если не больше.
А лгуны, как известно, рано или поздно начинают верить в своё враньё.
Вот потому и вздыхают горестно советские вояки:
- Ох, не та армия была в наши времена.. Даа... Не та...

Мой родитель, к слову тоже бывший вояка, и тоже был против моей службы. И так же самозабвенно байки плёл про старую армию, которую мы потеряли.
Корни нынешней армии уходят ещё аж во времена Второй мировой войны, когда в окопах процветали матерщина, и мордобой.
Так что пускай старые служаки "не свистят".
Нет, не это. Просто по его мнению в армии сейчас служат кому угодно, только не Отечеству. И, несмотря на уходящие в далекое прошлое корни, армия в 90-е пережила сокрушительный удар по устоям, нанесенный войной на собственной территории, годами безденьжья, торговлей оружием и прочими деморализующими факторами.

Кирилл Юдин
01.06.2008, 01:10
Кирилл, скажи... а ты любишь водку глушить стаканАми? Очень правокационный вопрос. Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса. :confuse:
А теперь представьте себе, что описанное вами происходит в институте - найдется же и тот кто пошлет наглеца и тот кто вступится, ибо уже другой уровень сознания Блажен, кто верует.
Происходит подобное и в институтах и просто в школах БЕЗО ВСЯКИХ УНИКАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. А в армии, кстати, случается, что и посылают и вступаются. Армия - она разная. А люди там ничуть не тупее, чем на гражданке. Другое дело, что там бежать некуда и не прогуляешь.
Самое тяжелое в армии не дедовщина, не физические нагрузки и т.п. самое тяжелое - это одинаковый повседеневный быт и строгий режим. Я, например, больше всего боялся утренней зарядки - задалбывает так, что сдохнуть хочется. Это звучит так смешно, на самом деле самое тяжелое в армии - просто там быть. Поэтому все эти лихие рассказы про экстрим на гражданке и т.п. - всё это пыль.
Кто служил тот поймёт о чём я. Именно поэтому не имеет смысла бояться армии, если ты личность. там такая нехватка разнообразия, что только скжи что-нибудь про трехактную структуру и что ты что-то писать умеешь - всё, на руках носить будут те же деды - "А расскажи ещё что-нибудь!". А если ещё три аккорда на гитере знаешь да про старшину прорифмовать что-нибудь - всё, ты король роты!
А бояться действительно стоит, таким знаете, дворовым королям. Которые привыкли "дедовать" на гражданке. Чесслово говорю - там такие быстро обламываются. Именно бывшим дворовым лидерам в армии наиболее тяжело.

Я когда в армию уходил спрсил у старшего брата, как себя вести (тоже страшно было). Он просто ответил - не выпячиайся, думай, смотри по обстановке. Если на гражданке дураком не был и друзья уважали (по настоящему, а не из страха или по расчёту) - то и там всё будет нормально. Так и случилось. Где пошутишь, где на своём настоишь, где-то просто промолчишь. Колектив - штука тонкая. Но скажу вам даже киргизы уважали, хотя сам ни разу никого и пальцем не трнул.
Это я всё о срочной. Контрактная служба - это ваще просто работа такая. Тут и обсуждать нечего.

Дельта Бета
01.06.2008, 01:12
Мне тут тоже к стоматологу пора...
Предлагаю ещё один критерий мужественности... Кто хоть раз делал зубы - тот мужик, если конечно это не дама... :)

Граф Д
01.06.2008, 01:46
Доктор Боль
На самом деле, с уколами это фактически безболезненно. В последний раз когда я был у зубного - все прошло как по маслу и выдирали и пломбы ставили. А вот в предпоследний вышло так - начали рвать, когда наркоз не подействовал еще. Это было кошмарно.

Дельта Бета
01.06.2008, 02:20
Граф Д, это да, а вот раньше поставят мышьячёк, а через денёк на живую... :scary:

гундосиков
01.06.2008, 02:41
Сообщение от Граф Д@1.06.2008 - 00:46
Доктор Боль
На самом деле, с уколами это фактически безболезненно. В последний раз когда я был у зубного - все прошло как по маслу и выдирали и пломбы ставили. А вот в предпоследний вышло так - начали рвать, когда наркоз не подействовал еще. Это было кошмарно.
О. Есть у меня знакомы зубной врач. Настоящий мужик! Настоячее некуда. Мало того, что служил, так ещё и сидел по страшной статье. Так вот когда у него плохое настроение, он вместо заморозки колет пациенту что-нибудь безобидно-бесполезное. А после сокрушается, что, мол, наркоз не подействовал и придётся рвать, сверлить с "крепко сжатыми зубами", терпите, батенька, медицина бессильна против вашей боли. И как легчает у него на душе. К концу смены просто светиться.
А всё из-за чего? Да, я тоже так считаю - чтот в армии всё-таки не так!!!

Афиген
01.06.2008, 03:07
Пойду почитаю лучше Моэма.
Стрелки на покойного классика Моэма перевел: от него, типа все беды.

Начальники на работе частенько опускают и весь коллектив, и отдельных особей в целом. Некоторых даже физически.
Не могу не подтвердить, не опровергнуть. У меня никогда не было начальников.
Возьмем чисто женские общежития.
Я - за!
даже если это общежитие хореографического училища.
Особенно.
В первый же вечер кто послабее, побежит за водочкой
За водочкой пойду я. Работа сидячая - люблю, знаете ли, ходить.
Люди - звери.
Простите, а вы из Москвы?
Люди не звери...
Уф...
Для армии и тюрьмы такой подход типичен ибо базируется на примитивных архетипах, где доминирующий самец занимает главенствующее положение.
Почему только для армии или тюрьмы? Вы когда-нибудь были в зоопарке? А в "О.Г.И." после 3-х ночи?
Я давно заметила, что Ваши посты отличаются особой жесткостью и цинизмом.
Почему не сообщили, куда следует?
не стоит переступать черту, право.
Сына своего поучите.
Я Вас не учу.
Разумно. Я сам вас, чему хотите, научу
Кстати, эти занятия в 90-х были подчас ничуть не менее рискованными, чем служба в армии.

Это когда одни отморозки отстреливали других, грабящих простой люд?
Ага. Нужно только определиться, кто из них кто.

Афиген
01.06.2008, 03:15
Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса.
Я поверю. Но не поверю в то, что вы - сценарист. :happy: А если серьезно, я вам завидую, Кирилл.

Элиен
01.06.2008, 03:15
Люблю вас, товарищ Афиген, за системный и вдумчивый подход)))Все по полкам разложили и бирки на ноги прицепили))))

Афиген
01.06.2008, 03:18
Люблю вас, товарищ Афиген
Это нормально. :kiss:

Элиен
01.06.2008, 03:19
Ну вот надо же, самый вкусный кусок выдрали из поста))) Хитрюга!

Афиген
01.06.2008, 03:20
самый вкусный кусок выдрали из поста
Я?! Какой же?

Элиен
01.06.2008, 03:25
Про любовь)))

Афиген
01.06.2008, 03:39
Про любовь
Это я водки выпил "Журавли"... В следующий раз куплю "Путинку". Впрочем, лучше - самогону. От него не до любви, наверно.

Элиен
01.06.2008, 03:48
Видите...а я - пиво пила...поэтому и понимания нет! Градус разный!

Дельта Бета
01.06.2008, 03:51
Пейте люди молоко... :)

Афиген
01.06.2008, 03:51
а я - пиво пила...
Если без водки, в нем хорошо ноги парить.

Элиен
01.06.2008, 03:52
Сообщение от Доктор Боль@1.06.2008 - 03:51
Пейте люди молоко... :)
Золото, а не слова!

Элиен
01.06.2008, 03:53
Сообщение от Афиген@1.06.2008 - 03:51
Если без водки, в нем хорошо ноги парить.
Зачем же сразу ноги? Я ведь не кашляю...Лучше внутрь его принимать...А если с водкой - я помру сразу же...Рады, небось, будете...

Афиген
01.06.2008, 03:54
Пейте люди молоко...*
С водкой. Но это довольно галюциногенно.

Афиген
01.06.2008, 03:57
помру сразу же...Рады, небось, будете...
До тех пор, пока не займу у вас существенную сумму денег - нет.

Элиен
01.06.2008, 04:01
Мда...Романтик Вы...

Титр
01.06.2008, 08:11
Сообщение от Элиен@1.06.2008 - 03:15
Люблю вас, товарищ Афиген
Элиен, вы за мной (в смысле очередности) :blush:
Я товарища Афигена люблю давнее :happy: с той поры как он начал краниками баловАться... вниз... вверх... вниз... вверх
:devil:

Титр
01.06.2008, 08:16
Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2008 - 01:10
Стыдно признаться - я ваще спиртное не пью. Крайне редко и крайне мало. И кто теперь поверит, что я настоящий мужчина, да ещё и прапорщик запаса. :confuse:
Кирилл :friends: :kiss:

Драйвер
01.06.2008, 10:29
Способы закоса от армии (может, кому-то пригодится):

Симуляция проблемы со слухом, дальтонизма, недостаточного веса, гипертонии, хронической аллергии, дерматоза, венерических заболеваний, псориаза, наркотической зависимости, плоскостопия, психической неуравновешенности, склонности к суициду, энуреза, геморроя, хронического анального зуда, анальных трещин, анальной инконтиненции (попросту недержания кала) и т.д.

Можно еще заключить фиктивный брак с женщиной с двумя детьми, и получить фиктивный (или настоящий) условный срок.

Авраам
01.06.2008, 11:19
Какие дети, Марат?! Сняли отцам отсрочки давно уже. Не говоря уж о том, что фиктивного брака недостаточно - надо делать фиктивное усыновление, фиктивную прописку, еще бог знает что.
А насчет здоровья - просто смешно. По-настоящему больные люди не могут от военкомата отвязаться - а Вы говорите, симулировать.

Пролетчиков
01.06.2008, 11:27
Самое лучшее, что есть к России - это дети. Потому что их делают не думая, и не руками... Все что русские делают руками, да е дай боже по долгому размышлению...
Как я люблю Черномырдина за его "Думали как лучше, а получили как всегда"... Вот уж воистину - современный Златауст.
Ноги... Крылья... Главное - хвост, господа...
Главная проблемма всего постсоветского пространства - махровый непрофессионализм замещенный на крутом самомнении. Отсюда уже идут и остальные беды. Но хуже всего, такое, пожалучий, чисто СНГовское явление, как агрессивный дилетантизм. Это когда с пеной у рта, не останавливаясь ни перед чем отстаивается право оставаться профессиональным дилетантом с притензиями. С этой точки зрения и тупоголовый генерал, ничего не умеющий кроме как делать карьеру, и рьяный правозащитник - выглядят однояйцевыми близнецами.
El sueño de la razón produce monstruos - Сон разума рождает чудовищ.

Эгле
01.06.2008, 11:54
Сообщение от Агата@1.06.2008 - 01:40
Это ужасно, Эгле! ( Я о том списке тупоголовых, недалеких и тех, у кого, по Вашему мнению, нет выбора, кроме как идти в армию) Если бы все рассуждали как Вы, Афиген и др., то что стало бы с государством? Давно бы уже китайцам или американцам носки стирали.
Агата, Вы в принципе, не понимаете из-за чего развязыватся войны и, следовательно, для чего создатся армии! Если бы Вы это понимали, хоть чуть-чуть, Вы бы ужаснулись и уже не говорили бы подобных фраз "Спасибо армии за то, что сделала из моего сына мужика" ! (И Ваш сын тоже!) Агата, я не употребляла слова тупоголовые. Я говорила про марионеток, коими является весь наш народ. Меня коробит то, что армию считают чуть ли главным воспитательным учреждением, что в корне глупо! Думаю, что то, что Ваш сын вырос хорошим человеком, во многом Ваша заслуга, а уж точно не армии!!! Поймите же, что детей воспитывают родители и ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ есть дело до этих детей! Больше НИКОМУ! А Вы - государство, армия, школа... ))))
И я не считаю, что в армию идут только тупоголовые. Полно тупоголовых, но помимо них еще и те, у которых нет выбора, которым в голову ничего не приходит другого (их воспитали так, что мужик должен служить), те которыя спят и видят себя с оружием в руках, поддавшись красивой рекламе о том, что это самое почетное занятие для мужчины... Да мало ли таких и разных! Я говорила вообще не об этом!!!! Я говорила о повальном заблуждении, которое царит в умах людей! Люди заблуждаются насчет всего: армии, школ, религии, государства, продуктов питания. Насчет всего! Идет повальное запудривание мозгов! И армия - это только крошечная область. которая полнится мифами, а эти мифы передаются из уста в уста: мужик вырастет мужиком, только если пойдет в армию; служить - это почетная обязанность гражданина; Ага, то же самое, что мифы насчет высшего образования: "Не закончишь институт, не получишь хорошую работу". И те же мифы насчет детских садов и школ! А религия - та, что у нас сейчас! Я уже закончила. Больше не буду досаждать никому. Пусть каждый думает так, как считает нужным, и будет счастлив! Каждый в своем мирке! :)

Кирилл Юдин
01.06.2008, 12:30
А всё из-за чего? Да, я тоже так считаю - чтот в армии всё-таки не так!!!
А ещё Чикатило был, наверное генерал армии. Ну какая связь полудурка-психипата стаматолога и военной службой? :doubt: А детвора кошек мучает, то же потому что отцы военные?Вы в принципе, не понимаете из-за чего развязыватся войны и, следовательно, для чего создатся армии! Эгле, ну прекращай. Тебя послушать, так вообще армию надо разогнать и во всём мире наступит любовь и радость. Вот ты такая просветлённая, в отличие от всех остальных, так скажи рецепт всеобзщего сачстья и справедливости. Не просто "всех ВАс обманывают,Ю люди!, не верьте никому, Вашим сознанием управляют" и т.д. А конструктивненько так, значит что далаем: в армию никого не отпускаем ни под каким предлогом, вполть до членовредительства, добиваемся закрытия армии и флота, как государственного института. Отлично, дальше что? А дальше весь мир следует нашему гениальному примеру, все люди братья, или в крайнем случае, сёстры. Миру мир! бандиты приходят с повинной в милицию, там их прощают. Что ещё?
Мне нравится эта идея, только вот что-то сомнения мучают на предмет здравости данноо предложения.
Люди заблуждаются насчет всего: армии, школ, религии, государства, продуктов питания. Насчет всего! И только Эгле знает вселенскую истину. :happy: Эгле, неужели ты действительно думаешь, что понимаешь в мироздании и подковёрной политике больше , хотя бы, присутствующих на этом форуме? Поверь - это тебе тоько кажется.
служить - это почетная обязанность гражданина; С момента распада СССР служба в армии считается воинской ПОВИННОСТЬЮ, примерно такой же, как уплата налогов (между прочим из честно заработанных, своих кровных) или сборы и пошлины. То есть это неприятная вещь, и это не отрицается на уровне Конституции. Но кто-то должен служить. Или нет? Или надо добиваться того, что я описал выше - мира во всём мире? Не менее наивное утверждение, чем то, что армия - школа жизни.
Ага, то же самое, что мифы насчет высшего образования: "Не закончишь институт, не получишь хорошую работу". Это не миф. Если кому-то повезло, это вовсе не означает, что это вселенкий закон. Но без образования нормальную работу найти крайне трудно, во всяком случае существенно труднее чем с образованием.

Граф Д
01.06.2008, 12:57
Пролетчиков
Главная проблемма всего постсоветского пространства - махровый непрофессионализм замещенный на крутом самомнении. Отсюда уже идут и остальные беды. Но хуже всего, такое, пожалучий, чисто СНГовское явление, как агрессивный дилетантизм.
С этой точки зрения и тупоголовый генерал, ничего не умеющий кроме как делать карьеру, и рьяный правозащитник - выглядят однояйцевыми близнецами.
Есть вещи, о которых судят исходя из представлений о морали и этике. Главная проблема населения постсоветского пространства, не в дилетантизме и непрофессионализме. А то что оно имеет крайне слабое представление об этой самой морали и склонно оправдывать любые отклонения от нормы, если считает, что это идет на пользу племени.
То есть, иными словами большую угрозу дилетантизм и непрофессионализм в области морали и нравственных представлений, когда кажется, что примитивных знаний усвоенных в детстве и общего культурного фона (Пушкин друзья, наш поэт) хватит для адекватной оценки ситуации, для здравой и твердой оценки, для обозначения ориентиров и соответственно помех. Тут, друзья мои наступает полный коллапс... Ибо в результате девушки в латексе представляют большую угрозу для государства, чем дубина в погонах. Это способно ввести в ступор, в смятение. И юмор тут даже неуместен, ибо... Я еще не рассказывал, как меня хотели побить за анекдот. Сейчас расскажу. Анекдот был такой: Шел ежик по лесу, увидел горящий танк, сел в него и умер как герой! (ежик из анекдота был как раз непрофессионалом с крутым самомнением)
Человек увидел это на страницах локального форума и стал кричать, что у него видите ли друг сгорел в БТР. И знаете, ведь многие согласятся с ним. Если друг погиб, тут уж не до анекдотов. И покачают головой, осуждающе глядя на меня. Этой историей я пытаюсь проиллюстрировать разницу в мировоззрении, в приоритетах, непримиримые противоречия между этими и теми.

И разница между правозащитниками и генералами все-таки есть. Во-первых, человек без поддержки в споре всегда знаете ли вызывает больше симпатии. И генерал, за которым государство, армия, а также значительная часть общества, не способная за погонами разглядеть дилетанта. Этот генерал изначально вызывает у меня меньше симпатии, чем правозащитник, пусть и наивный в чем-то, но не имеющий такой поддержки и изначально обреченный на неуспех у публики, ибо в России нынче не любят либералов, демократов и прочих агентов западных разведок. Они же нам с колен не дают встать, негодяи! Вот генералы дадут. Да и много ли вы видели этих правозащитников. Сколько их по сравнению с генералами?
Проблема не в дилетантизме, а в приоритетах. Если у общества все в порядке с приоритетами, то дилетанты изгоняются с мест несмотря на погоны, звания, ордена и заслуги. А если общество продолжает жить рефлексами, реагирует на погоны, громкие слова как собачка Павлова - дружелюбно и критику армии воспринимает агрессивно, то... Ничего хорошего ждать не приходится. То есть с колен кто-то конечно встанет, но будет ходить опираясь на передние лапки, а это гораздо хуже. На коленях то они хоть на людей похожи.
Тут слово звучало виктимофоб, это слово применимо ко всей России. Она со страхом глядит то на восток, то на запад, то ищет врагов внутри себя. Да, да, разумеется, мир многогранен и государство нуждается в армии. Однако здоровое общество не может давать карт-бланш ни государству, ни армии. А у нас для многих человек с ружьем выглядит фигурой знаковой и критика его на подсознательном уровне означает угрозу безопасности.
Мне правда можно возразить, что процесс пошел и государство ныне обратило внимание на состояние дел в армии и там и тут мы видим радостные лица призывников... Да процесс может и пошел. Только чья эта заслуга? Генералов или тех либералов-правозащитников, которые все эти годы тыкали армейскими преступлениями в нос обществу и не давали закрывать больные темы.
Впрочем, я это так чисто из любви к спору. Если бы у меня был сын, я бы его в армию в любом случае не отправил. Какой бы она ни была. Чисто из принципа. А если будет спорить - так прокляну!
:pipe:

Драйвер
01.06.2008, 12:58
Да, Авраам, отстал я от жизни. Оказывается, и с детьми уже от армии не отмазаться. Мне вот не пришлось косить, как-то почему-то в голову не пришло, но часто мне снится сон, будто меня по ошибке забирают вторично в ряды доблестной армии. Я в этом сне с продолжением и военный билет всем показываю, и всякие рапорты пишу, но увы, железная армия забирает меня в свои ряды, и я нахожу единственное утешение в том, что после дембеля мне будет снова 20 лет.

Авраам
01.06.2008, 13:26
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 12:58
и я нахожу единственное утешение в том, что после дембеля мне будет снова 20 лет.
Хех. Мефистофелевский такой компромис.

Пролетчиков
01.06.2008, 14:00
Граф Д.
К вопросу о ежиках... В свое время из-за неудачной шутки меня вытурили из комсомола (и почему-то из профсоюза :doubt: ) - но это не сделало меня не диссидентом, ни юмористом. А кто порасторопней смог бы сделать на этом карьеру... И ведь делали... Иногда даже без всяких рЫпресий со стороны властей...
Потому к нашим (снговским) правозащитникам отношусь (в последнее, посперестроечное время) с некоторой настороженостью... А к западным - уж и тем паче... Последнее разочарование - Вацлав Гавел выступивший в поддержку помаранчевой революции, на самом деле являвшейся разборкой двух олигархических кланов.
Слишком быстро современные правозащитники превращаются в политиков и начинают торговать своей порядочностью налево и на право. А это вызывает такую же брезгливость как и примитивный антисемитизм, русофобия или откровенный нацизм любых окрасок.
Что касается реформ в армии...
Не знаю, как в российской армии, но думаю что и там, как и в других - процесс пошел не из-за внимания правозащитников к проблемам армии. На самом деле модернизация и совершенствование структуры армии идет постоянно.
По меньшей мере и в украинской, и польской, и чешской армии происходит такой же процесс реформирования, с некоторыми отличиями и на различных этапах, как и в российской. И при этом реформы украинской армии весьма сходны с тем, что происходит в российской - так как исходные данные и общая поставленная цель у них общие. И поверьте, к реформам ВС на Украине правозащитники не имеют ни малейшего отношения. У нас даже проблема дедовства не шибко мусируется в прессе. И тем более нет Чечни и других горячих точек...
Просто даже самый тупой генерал, получив пару раз по носу, начинает отдавать предпочтение берданке перед мушкетом, атакующим колонам стрельбе плупонгами, и воинский повинности перед рекрутским набором.
Но, по большому счету, судить об причинах и ходе реформ в любой из армий мне очень сложно. Так как обладаю лишь ограниченным объемом информации по оборонным проблемам. Время от времени мне приходится соприкасаться с армией, (и даже делать учебные фильмы по различным видам техники), немного почитываю соответствующую литературу и даже изредка общаюсь с ребятами из Центра стратегических оборонных иследований. Но это не делает меня специалистом в данной области и лишь позволяет определить, когда начинается дилетантских треп. Не более.

Титр
01.06.2008, 14:55
Бюро ОБСЕ (ODIHR) офис по демократическим институтам и правам человека.
И как вы думаете, насколько независима данная организация? :)

Граф Д
01.06.2008, 15:41
Титр Расскажите нам о кознях ЦРУ и Госдепа. Народ должен знать правду, которую тщательно скрывают звери в либеральных шкурах! :pipe:

Титр
01.06.2008, 16:11
Мне нравится ход моих мыслей... :happy:

Граф, вы не ответили на мой вопрос :lips:

Если вы трудитесь в офисе правозащитной организации... то не подскажите ... на каком гранте "сидит" ваша организация?
:biggrin:

Эгле
01.06.2008, 16:31
Эгле, неужели ты действительно думаешь, что понимаешь в мироздании и подковёрной политике больше , хотя бы, присутствующих на этом форуме? Поверь - это тебе тоько кажется.

Больше присутствующих на этом форуме??? :happy: оДНОЗНАЧНО. Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно. А другие сыплют услышанными из телевизора и заученными ими лозунгами, даже не понимая, что всё это им подспудно вдолбили в голову - а ощущения будто все мысли свои, собственные.

Кирилл, ты НЕ видишь, что я пишу. Я не говорила про ОБРАЗОВАНИЕ, я говорила про ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, которое молодежь получает в государственных высших учебных заведениях (БЕСПЛАТНЫХ). Но я без сомнения ЗА ЗНАНИЯ и ПРОТИВ НЕУЧЕЙ :bruise:

Драйвер
01.06.2008, 17:00
Прочитал я недавно одну занимательную книженцию, где много рассуждений о мировом устройстве, кланах и масонских ложах, там есть ценные мысли о том, что такое ОБСЕ и прочие СЕ. После этого, хоть книга и наивная, почему-то уже не верится ни в какие оппозиции и демократические государства, и вообще в существование демократии.

Фикус
01.06.2008, 17:35
Марат
Это вы о вреде чтения книжек?

Титр
01.06.2008, 17:43
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 17:00
там есть ценные мысли о том, что такое ОБСЕ и прочие СЕ.
ОБСЕ; ОБСЕ (ODIHR) совершенно не скрывает в чьей упряжке находится, и кто сани погоняет... :happy:

Граф Д
01.06.2008, 17:58
Титр
Видите ли в чем дело, если кто-то защищает мои интересы, мне совершенно все равно, на чьи деньги он трудится и кто при этом что-то выгадывает. Если моей стране не выгодно защищать мои права (в армии или еще где), а это выгодно ЦРУ, значит я за ЦРУ.

Мне уже "убедительно" доказывали в теме об СССР, что мол перестройка и развал Союза дело рук Америки, а все диссиденты оплачивались ЦРУ. (Я бы лично добавил следуя этой логике что победу в 45 одержали США, а не какая-то там красная армия ибо они вложили немало сил и денег в свои операции, да и по ленд-лизу перебросили сюда уйму всякого добра) Все мои пространные рассуждения и объяснения насчет того, что никакое ЦРУ не смогло бы спихнуть строй, если бы он не опостылел народу, были как обычно проигнорированы и напоследок все позубоскалили на тему того, что Граф Д не знает элементарных вещей. Все я знаю. И по поводу правозащитных организаций могу сказать то же самое даже если все они работают на деньги ЦРУ, Моссад, Ми-6, а втайне распространяют наркотики, порнографию и подрывную литературу. :) все равно - никакие организации не могут навредить армии больше, чем она сама вредит. И мне не нужны никакие правозащитники - настоящие или липовые, чтобы оценить обстановку в армии, равно как и наиболее ярких ее представителей.

У Лукьяненко в ЖЖ было где-то интересное рассуждение о том, что на слабость позиции указывает 1) обвинение собеседника в продажности 2) обвинение в психологических комплексах
Я правда добавлю от себя, что дело не столько в слабости, сколько в определенной незрелости.
Спорить с вами Титр не собираюсь, можете считать меня агентом ЦРУ. Я с детства мечтал стать агентом ЦРУ, но мне сказали, что не возьмут, потому что я не умею подтягиваться.

Граф Д
01.06.2008, 18:07
Марат
Прочитал я недавно одну занимательную книженцию, где много рассуждений о мировом устройстве, кланах и масонских ложах, там есть ценные мысли о том, что такое ОБСЕ и прочие СЕ. После этого, хоть книга и наивная, почему-то уже не верится ни в какие оппозиции и демократические государства, и вообще в существование демократии.
Да, да... Сейчас много таких книг выходит о мировом масонском заговоре, о мировом правительстве, об ужасных евреях, которые хотят поработить весь мир. Производит большое впечатление на людей с небольшим запасом знаний. Читайте больше таких книг, там безусловно есть множество ценных мыслей, ведь авторы, сидящие в какой-нибудь тьмутаракани проникли своим острым взором во все мировые тайны заговоров, переворошив предварительно горы такой же параноидальной макулатуры. :pipe: На самом деле безусловно, есть тайные пружины и связи, которые нам неизвестны, однако не стоит думать, будто очередной вася Пупкин, или какой-нибудь Платонов что-либо об этом знает.
Кстати, у масонов есть свои сайты и ничего кроме смеха у них эти книжонки не вызывают. Впрочем, они может только притворяются.

Кирилл Юдин
01.06.2008, 18:22
Я не говорила про ОБРАЗОВАНИЕ, я говорила про ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, Я именно его и имел в виду. Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял. Как только я получил диплом - разговаривать со мной стали совершенно иначе. И жизнь наикрутейшим образом изменилась. Это при том, что я изменился не очень.
Ну и потом, наши вузы тем более государственные (бесплатные) дают вполне приличное образование само по себе. Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно. А другие сыплют услышанными из телевизора и заученными ими лозунгами, даже не понимая, что всё это им подспудно вдолбили в голову - а ощущения будто все мысли свои, собственные.
Эгле, а ты ни на минутку не сомневалась в объективности и чистоте от влияния других своих мыслей? Без критического подхода к себе невозможно приблизиться к истине (познать её вообще невозможно). Иногда "приборы необходимо сверять", и глаз бывает замыливается. Этого ты не допускаешь?

Авраам
01.06.2008, 18:59
Сообщение от Эгле+1.06.2008 - 16:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эгле @ 1.06.2008 - 16:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Больше присутствующих на этом форуме??? :happy: оДНОЗНАЧНО. Я вижу здесь всего пару человек, которые понимают, что к чему, хотя бы приблизительно.[/b]
Эгги, не выдавай своих! :pleased:
На самом деле, если серьезно, я готов подписаться под каждым твоим словом - там, где ты говоришь о том, что на самом деле все не так, как нам кажется. Но я категорически отрицаю попытки рядовых телезрителей рассказывать, как оно на самом деле. Пока мы с тобой рядовые телезрители - мы ничего знать не можем. Поэтому я всячески приветствую негативные утверждения: "нам не говорят правду", но жестко отрицаю позитивные сентенции: "на самом деле..."

Сообщение от Кирилл@
Я именно его и имел в виду. Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял. Как только я получил диплом - разговаривать со мной стали совершенно иначе. И жизнь наикрутейшим образом изменилась. Это при том, что я изменился не очень.
Кирилл, у всех разный опыт. Знаю людей, которые успешно работают по специальности без корочки. Подчеркиваю - это именно профессиональная деятельность, а не свой бизнес, например.

<!--QuoteBegin-Кирилл
Ну и потом, наши вузы тем более государственные (бесплатные) дают вполне приличное образование само по себе. Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.[/quote]
Не согласен кардинально. Наши вузы, за исключением пары десятков из высшей строчки, - это фабрика по выдаче штампа о социальной пригодности. Там ничему толком не учат, просто тянут из человека время и/или деньги, а в обмен он получает условный знак отличия - диплом, который позволяет ему претендовать на непыльную манагерскую работу.

Титр
01.06.2008, 19:07
Сообщение от Граф Д@1.06.2008 - 17:58
можете считать меня агентом ЦРУ.
Граф, ну...вы размечтались, однако :pipe:

Спорить со мной действительно нет смысла.
Я в этой системе лет ... дцать трудилась, причем аки пчела :happy:

Вы же информацию черпаете из определенных книг и Интернета :)

Эгле
01.06.2008, 19:08
Пока я не имел корочку о высшем образовании кроме лопаты и лома мне никто ничего не доверял

В этом была только твоя вина. Полагаю что до того, как ты поступил в какой-то ВУЗ, ты особо не нагружал себя знаниями, нет? Раз твоим оружием были лопыты и ломы. У меня есть знакомые, которые в 17 лет собственный бизнес огранизовывают. Самое главное, это самообразование. Впрочем, если хочешь стать врачом, например, придется идти в Вуз. Но мидицина - это уже другая песнь :happy: Эх, давайте больше не будем. Меня правки сериала ждут :happy:

Эгле, а ты ни на минутку не сомневалась в объективности и чистоте от влияния других своих мыслей?

Я только и делаю, что сравниваю и анализирую разную информацию, поступающую ко мне. На то нам и даны мозги, чтобы думать! Безусловно, ничего нельзя принимать за чистую монету! Но нельзя и жить с животным образом мышления.

Драйвер
01.06.2008, 19:10
Сообщение от Ишмейкин Александр@1.06.2008 - 17:35
Это вы о вреде чтения книжек?
Отчасти, наверно, да. После таких книг мир кажется городком в табакерке, и вообще смысл жизни как-то теряется.

Можно было бы назвать эту книгу макулатурой, но... Там не о масонских заговорах, там, проще говоря, о том, что никакой внешней политики нет, и никаких президентских выборов тоже нет, вообще ничего нет, только счета в банке и лихорадочные мысли о том, как эти счета нарастить, пока у власти, и прочее.

Я перед этим пересмотрел "Звездный десант" Верховена - хотел найти, где же та критика фашизма, которую усмотрели критики в этом sci-fi. Как-то так все сплелось, и мне показалось, что Верховен на самом деле балдеет от фашистской идеи. "Десант" его тупо прославляет, а не критикует. Может, это заказ каких-нибудь сайентологов, ведь многие голливудские режиссеры - последователи Хаббарда.

Эгле
01.06.2008, 19:12
Это не только знание каки-то таблиц, но и новое более ёмкое мировоззрение.

Кирилл, очнись, о каком мировоззрении ты говоришь? Государственные Вузы, в основной своей массе, лепят из студентов то, что на данный момент нужно государству. И на выходе мы имеем то, что имеем

условный знак отличия - диплом, который позволяет ему претендовать на непыльную манагерскую работу.

Авраам :friends:

Фикус
01.06.2008, 19:14
"Звездный десант" Верховена
Не видел. Судить не могу.

Эгле
01.06.2008, 19:15
Наши государственные учебные заведения не учат главному, чему должны учить - думать и мыслить! Догадываетесь почему?

Эгле
01.06.2008, 19:21
рядовые телезрители

Я стараюсь не быть рядовым телезрителем. Если и смотрю телевизор, то вдумчиво. И знаете, помогает. Достаточно включить мозги. И еще стараюсь получать информацию из других источников. Разных, всевозможных. Ни одному из них нельзя верить на 100%, но они помогают приблизиться к истине. Нельзя кормиться одним и тем же кормом, не познав другие. От этого тупеешь. И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий!

Драйвер
01.06.2008, 19:23
Сообщение от Ишмейкин Александр@1.06.2008 - 19:14
Не видел. Судить не могу.
Не стоит смотреть - фильм не из разряда "обязательных". Просто в свое время (10 лет назад) поразил своими эффектами, о пользе и вреде которых так много говорится в одной из веток форума.

http://i044.radikal.ru/0806/ce/2538b750e40b.jpg

Авраам
01.06.2008, 19:33
Сообщение от Эгле@1.06.2008 - 19:21

Я стараюсь не быть рядовым телезрителем. Если и смотрю телевизор, то вдумчиво. И знаете, помогает. Достаточно включить мозги. И еще стараюсь получать информацию из других источников. Разных, всевозможных. Ни одному из них нельзя верить на 100%, но они помогают приблизиться к истине. Нельзя кормиться одним и тем же кормом, не познав другие. От этого тупеешь. И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий!
Эгг, когда я говорю о рядовом телезрителе, я имею в виду не умственные способности и не аналитические достижения, а исключительно объем доступа к информации. Пока ни ты, ни я не являемся высокопоставленными сотрудниками ФСБ или Мосада, мы с тобой рядовые телезрители - в том смысле, что мы смотрим новости, а не делаем их. Понимаешь, о чем речь? :pipe:

Титр
01.06.2008, 19:47
Сообщение от Марат@1.06.2008 - 19:10
проще говоря, о том, что никакой внешней политики нет, и никаких президентских выборов тоже нет
До начала выборов (в одной из стран СНГ) 2 месяца.
Глава миссии ОБСЕ, глава миссии ОБСЕ/ODIHR и посол USA встречаются практически ежедневно (офис ODIHR).
Какое отношение к независимым наблюдателям ОБСЕ имеет посол USA и какие такие важные вопросы решают эти господа в чужой стране, за два месяца до началп выборов?
Кстати, после встречи - Рушайло vs глава миссии ODIHR, глава ODIHR отправился в посольство USA. Что уж там такого натворил Рушайло не знаю... но господа забегали ... :happy:

Эгле
01.06.2008, 19:58
Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 20:33
Эгг, когда я говорю о рядовом телезрителе, я имею в виду не умственные способности и не аналитические достижения, а исключительно объем доступа к информации. Пока ни ты, ни я не являемся высокопоставленными сотрудниками ФСБ или Мосада, мы с тобой рядовые телезрители - в том смысле, что мы смотрим новости, а не делаем их. Понимаешь, о чем речь? :pipe:
Авраам, объем доступа информации можно расширить. А те новости, которые делают для рядовых граждан, не смотреть, в принципе. Или смотреть, но не с открытыми ртами, внимая каждому слову. Я понимаю, что ты имеешь в виду. Но в отличие от тебя, я считаю, что истина может приоткрыться и нам с тобой. Все ж в общество просачивается правдивая информация, главное, суметь ее выловить и проанализировать :pipe: А высокопоставленным сотрудником ФСБ я стать и не горю желанием. Мне людей, знаешь ли, жалко. Там другим складом характера надо обладать. И другой моралью.

Кирилл Юдин
01.06.2008, 20:13
В этом была только твоя вина. Голословное утверждение. В РОссии не только Москва есть, где работы и возможностей себя реализовать завались.
Полагаю что до того, как ты поступил в какой-то ВУЗ, ты особо не нагружал себя знаниями, нет? Раз твоим оружием были лопыты и ломы. Давай не будем. На стройке я ради интереса подошел к столу, где разбирали чертежи прораб и бригадир. Они долго спорили, сображали, пока я не указал им на ошибки при чтении чертежа. Впорос был решен. Потом ко мне подошли и спросили, на каком я курсе вуза, а то компании очень нужны толковые мастера. Когда я сказал, что пока только на третьем, да и вуз гуманитарный - вопросов больше не было.
И это не единственный случай. Это только случай, когда ко мне сами подошли. А сколько мыкался я, только Господь знает.
У меня есть знакомые, которые в 17 лет собственный бизнес огранизовывают. Пусть они его организуют в моём городе. :pleased:
Самое главное, это самообразование. Только с тобой никто не станет разговаривать и проверять твои глубокие познания, если у тебя нет корочки. Прсто разговаривать не начнут. Вот и всё.
Но нельзя и жить с животным образом мышления. Не заметил тут такого, даже у своих оппонентов.
Кирилл, очнись, о каком мировоззрении ты говоришь? Я говорю о своём опыте и о том, что вижу вокруг (не по телевизору а по жизни). Впрочем есть такие люди, которым всегда всё не так и всегда чего-то мало. Я практически всему обучался сам, даже в вузе учился на заочном. Но те короткие лекции, что нам начитывали давали хороший ориентир, куда дальше клопать самому. А общение с первоклассными спеуиалистами и просто интересными людьми во многом повлияло на расширение моих взглядов на вещи.
И на выходе мы имеем то, что имеем Да, и наши студенты неплохо осваивают заграничныек компании, прекрасно конкурируя в своей профессии.
Наши государственные учебные заведения не учат главному, чему должны учить - думать и мыслить! Ваши - может быть. Наши - учат. Возможно, не все учатся.
И потом начинаешь со страниц форума призывать людей идти в нашу доблестную армию, слово в слово повторяя то, что тебе пели в течении многих десятилетий! Что за бред! Утверждать, причём на собственном опыте, что чёрт не так страшен, как его малюют и призывать к чему-то - не одно и то же. А второе - Вы так и не ответили на два простых моих вопроса. Пока не ответите - все Ваши рассуждения на тему армии - пустая болтовня, критиканство и истерика. Конструктива плиз!

Элиен
01.06.2008, 20:35
:shot: ХВАТАЮ АВТОМАТ И БЕГУ ЗАЩИЩАТЬ СВОЙ РОДНОЙ ИНЯЗ!!!!!!!!
Может, кому-то просто было не интересно учиться, или не повезло с преподами, но я вспоминаю свой институт и его обитателей с огромной нежностью и благодарностью...И база моего периферийного вуза была в десяток раз мощнее столичных. Я не хвалюсь, я просто объективно оцениваю свои возможности и могу сравнивать...Да я не ела и не спала, когда дорвалась до Франсуазы Саган и Бальзака в оригинале, я писала стихи на всех языках и переводила Бодлера и Гейне,...да это было самое продуктивное время в моей жизни...Мне жаль тех, кто был ленивым и не хотел впитать то, что ему предлагали...а теперь обобщает....

Авраам
01.06.2008, 20:46
Ну вот так я и думал, что сейчас люди возьмутся за оружие. Обсуждали проблемы армии - каждый, кто служил, считал своим долгом встать и сказать "А я не зря служил и вообще моя часть самая лучшая!" Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер. :yawn:

Эгле
01.06.2008, 20:50
Ваши - может быть. Наши - учат. Возможно, не все учатся.

Ты это говоришь преподавателю по специальности? :pipe: Кирилл, меня в университете учили, как учить :happy:

Да, и наши студенты неплохо осваивают заграничныек компании, прекрасно конкурируя в своей профессии.

Это скорее вопреки, а не благодаря :happy:

И вообще, у нас все, кто хуже всех учился, лучше всех устроился в жизни :confuse: Почему? Потому что не сидели за первыми партами и тупо не внимали зачастую совсем ненужной информации, исходящей от учителей, а значит, не засоряли свои мозги.

Ой, сейчас будут кидаться в меня тухлыми помидорами! :scary:

Пока не ответите - все Ваши рассуждения на тему армии - пустая болтовня, критиканство и истерика. Конструктива плиз!

... :doubt: Что за бред, как ты говоришь? Пока не ответите! К барьеру! Я свободный человек. Хочу отвечаю, хочу нет. Кто захочет, тот ответит. Если я не ответила на тобой поставленные вопросы, то это еще не доказывает, что я истеричка или что то, что я говорю, пустая болтовня :doubt: Не вижу никакой связи! :confuse: У меня есть ответ на один из твоих вопросов, но я не хочу его здесь озвучивать, дабы не вызвать новую волну негодования.

Эгле
01.06.2008, 20:52
Сообщение от Авраам@1.06.2008 - 21:46
Ну вот так я и думал, что сейчас люди возьмутся за оружие. Обсуждали проблемы армии - каждый, кто служил, считал своим долгом встать и сказать "А я не зря служил и вообще моя часть самая лучшая!" Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер. :yawn:
Всё так предсказуемо, что становится не то что скучно, грустно :yawn:

Кирилл Юдин
01.06.2008, 21:16
Ты это говоришь преподавателю по специальности?* Кирилл, меня в университете учили, как учить
Мои преподаватели не заканчивали педагогических вузов. Они просто были специалистами в своей области. Может в этом всё дело.Взялись за проблемы образования - теперь каждый будет рвать рубаху за родную альму матер. Даже не вспомнил бы, если бы не странные утверждения о бессмысленности высшего образования.
Я свободный человек. Хочу отвечаю, хочу нет. Хочу болтаю чего не попадя.
Всё верно - никто ведь не запретит, по большому счёту.
Если я не ответила на тобой поставленные вопросы, то это еще не доказывает, что я истеричка или что то, что я говорю, пустая болтовня Что касается армии, то ты пытаешься "открыть глаза" всем тут присутствующим на тезисы, которые, по большому счёту, никто не обсуждает и не оспаривает, поскольку они очевидные. Но ты делаешь такие заявления, словно тебе приоткрыл завесу тайн, сам Господь. Но заявления эти не более, чем простой трёп, причём очень эмоциональный, но совершенно пустой. Трёп человека крайне смутно представляющего предмет обсуждения.

Вот смотри, что получается:
1) В армию идти нельзя, а родители, которые отпускают туда своих детей, чуть ли не преступники. (на вопрос нужна ли армия вообще и кто же там должен служить - ответа нет)
2) В школу идти нельзя, потому что там, как в армии. (тут как я помниаю, только репетиоры должны учить детей и родители. Я даже не спрашиваю, где ж на всех репетиторов найти и такие условия у родителей, чтобы они могли спокойно посвятить себя образованию своих чад. Я просто не пойму, откуда такая категорчность, почему ты отказываешь в здравости суждений тех, кто считает иначе)
3) В вузы идти нет смысла, потому что это ничего не даёт и даже отупляет. (опять таки голословное общее утверждение, на реальные жизненные доводы ты внимания не обращаешь - твой опыт самый ценный и единственно верный, почему? - не важно!, потому что все остальные дураки и ничего не понимают в жизни)
Иначе как истерикой эти выпады, ничем особо не подкреплённые, назвать трудно. На любое возражение или пример из личного опыта, не подпадающий под твои представления, у тебя один аргумент: Вы просто ничего не знаете, а весь ваш опыт вам лишь привидился. На самом деле всё не так.

От конкретики отказываешьмся (твоё право). Но какой смысл вообще что-либо обсуждать в таком случае? :doubt:

Кирилл Юдин
01.06.2008, 21:24
Всё так предсказуемо, что становится не то что скучно, грустно
Такая многозначительная фраза юной "старушки" уставшей от жизни и людской глупости. :happy:
Эгле, ну смешно, ей богу. Такие рисовки. :happy:

Афиген
02.06.2008, 01:59
Чикатило был, наверное генерал армии. Ну какая связь полудурка-психипата стаматолога и военной службой?
Чикатило был учителем, а не стоматологом. Или я путаю?
Тут слово звучало виктимофоб
Прошу заметить, что его придумал я. :confuse:

Дельта Бета
02.06.2008, 03:46
Эгле, есть одно "НО" в вашей позиции "круговой обороны"...
Во-первых, все мы марионетки в руках Господа Бога…
Во-вторых, не помню, кто писал, возможно, Никитин… Учёный ставит эксперимент с герметично запечатанной пробиркой, где соблюдена какая-то искусственно смоделированная среда. И вот он оставляет её на ночь, а когда приходит на утро видит, что кто-то пробирку открыл… Так вот, к сути, он не думает о том сколько разрушительных бактерий попало на экземпляр и насколько это повлияло на результаты… Он берёт пробирку и выливает в канализацию, затем берёт новую и делает всё заново…
Это я к тому, что вы будите варьировать источники, анализировать их, выискивая крупицы правды и всё равно вам придётся сомневаться в фактах полученных таким образом… Ведь правда искажается одним словом, да что там иногда одной буквой…
Так что, забейте…

Пролетчиков
02.06.2008, 09:17
Марату
Вообще-то за "Звездный десант" все притензии к Роберту Хайнлайну, написавшему это произведение в 1960 году. Кстати, Хайнлайн был автором и романа "Чужак в чужом краю" (1962) - в свое время ставшим своего рода Библией движения хиппи. Вообще, для этого автора весьма характерны стремительные переходы от идеологии к идеологии, от жанра к жанру.

Кирилл Юдин
02.06.2008, 10:36
Чикатило был учителем, а не стоматологом. Или я путаю?
Афиген, я отвечал на вот этот странноватый вывод:
Есть у меня знакомы зубной врач. Настоящий мужик! Настоячее некуда. Мало того, что служил, так ещё и сидел по страшной статье. Так вот когда у него плохое настроение, он вместо заморозки колет пациенту что-нибудь безобидно-бесполезное. А после сокрушается, что, мол, наркоз не подействовал и придётся рвать, сверлить с "крепко сжатыми зубами", терпите, батенька, медицина бессильна против вашей боли. И как легчает у него на душе. К концу смены просто светиться.
А всё из-за чего? Да, я тоже так считаю - чтот в армии всё-таки не так!!! Интересные выводы порой делают люди. Такие связи находят удивительные.

Эгле
02.06.2008, 12:32
В армию идти нельзя, а родители, которые отпускают туда своих детей, чуть ли не преступники. (на вопрос нужна ли армия вообще и кто же там должен служить - ответа нет)

Меня это не касается. Скажу даже больше, меня это не волнует, потому что от меня ничего не зависит. Поэтому ломать свою головушку над тем, что ж делать нам с нашей армией, не собиралась и в будущем не собираюсь. Наверное, поэтому отвечать на твой вопрос не хотела. Смысла не вижу. Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть. Всё. Ответила на твой вопрос? Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные! А родители, которые отправляют своих детей в армию, они не преступники, они просто заблуждаются.

Хочу болтаю чего не попадя.
Всё верно - никто ведь не запретит, по большому счёту.

Здесь все болтают. Кто-то больше, кто-то меньше моего :yes: :pleased: А ты разве не болтаешь? Или подкреплять какие-то мнения своими примерами - это серьезный подход? Армия - это хорошо, потому что я служил и ничего. Дедовщины в армии нет, потому что когда я служил, ее было. Высшее образование - это дорога в жизнь, потому что когда я учился было просто супер. Для меня это та же самая болтовня.

Что касается армии, то ты пытаешься "открыть глаза" всем тут присутствующим на тезисы, которые, по большому счёту, никто не обсуждает и не оспаривает, поскольку они очевидные.

Ничего для Вас не очевидно! :fury: Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!

Трёп человека крайне смутно представляющего предмет обсуждения.

Да, я не смогу отличить какой-нибудь вид оружие от другого, не скажу, чем отличается батальон от роты :happy: Но чем тут гордится? Если речь о другом! О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы :happy:

Я просто не пойму, откуда такая категорчность, почему ты отказываешь в здравости суждений тех, кто считает иначе

Почему? :doubt: От здравых суждений я не отказываюсь :no: :pleased:

твой опыт самый ценный и единственно верный, почему? - не важно!, потому что все остальные дураки и ничего не понимают в жизни

Кирилл, кто-то тут говорил про истерику :happy:
Не дураки (я не употребляю этого простонаречного слова :happy: ) - марионетка. Это более точное определение.
И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь... :pleased:

Иначе как истерикой эти выпады, ничем особо не подкреплённые, назвать трудно.

Называй, как хочешь. От этого нечего не изменится :no:

Но какой смысл вообще что-либо обсуждать в таком случае?

А вот тут ты абсолютно прав :friends: Смысла и, правда, никакого нет. Как сказал Авраам, чего бы не коснулся разговор все встают к оружию, чтобы защитить свою армию, школу, институт. Давайте уже осуждать мужчин и женщин! Тогда все встанут к оружию и станут защищать своих жен-мужей :happy: Наша разница в том, что ты судишь по своему опыту, а я сужу по опыту совокупного. Думаешь, у меня не было приятных моментов в школе или в институте? Думаешь, меня там терроризировали или не оценивали по достоинству? :happy: Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете. На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..." :happy:

Эгле
02.06.2008, 12:40
Такая многозначительная фраза юной "старушки" уставшей от жизни и людской глупости.

Кирилл, я не насмехаюсь над глупостью. Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам :no:

Кирилл Юдин
02.06.2008, 13:44
Единственное, что от меня зависит, это не дать своему ребенку туда попасть.
Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще. Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.Это ты призываешь к демагогии, задавая такие вопросы, сами по себе бессмысленные! Вот мой вопрос, как раз таки со смыслом. Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас. Или ограничивайся лишь - "я бы не хотела, чтобы мой ребёнок служил". А не рассуждай во вселенских размерах о бессмысленности бытия.Ничего для Вас не очевидно! Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит! Вот о таких вот категорических суждениях я и говорю. И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил. Никто не говорил, что дедовщины в армии нет. Никто не говорил, что армия - это хорошо.
Речь идёт о том, что армия необохима. И что кто-то служить должен. И что аримя не так страшна, как её рисуют те, кто там не был. Об этом говорили.
Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.
О том, что Вы как змеи танцуете под дудочку заклинателя. Прекрасно знаете свое дело, при этом не понимая, что заколдованы Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет. Если я отказался нарушить закон, это вовсе не ознеачает, что я танцую под дудочку тех, кто законы пишет. А вот правовой нигелизм - большое зло для общества в целом. Жить в обществе и быть свободным от обязанностей перед ни м - нельзя. Это удел уголовников.
И на свой жизненный опыт, в основном, ссылался ты, защищая армию, школы, высшие учебные учреждения. Меня ты обвинял в том, что я просто треплюсь... И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо? Я думаю, что хуже делать далко идущие выводы не имея никакого собственого опыта по данному вопросу, отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.
Но я умею отойти от субъективного опыта и посмотреть на всю систему другими глазами, а Вы не умеете. Счего ты решила? Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.
На любое заявление Вы отвечаю одно и то же "А вот у нас..." Я так же могу сказать "а вот у них..." Но считал, что основывать своё менение на слухах или заблуждениях других хуже, чем на своих. :pleased: тут хотя бы я могу заблуждаться, а в ином случае и те заблужалются, и те кто пересказывает тех, и поллюс ещё и собственный субъективизм - всё дальше и дальше от истины.

Для меня гораздо важнее и полезнее узнать опыт тех, кто, например, успешно пишет сценарии или успешно писать самому, чем услышать от пятых, что им рассказывали, что кто-то пишет где-то примерно вот так-то, и на этом основании делать далеко идущий вывод.
Еще несколько лет назад я вообще не задумывалась над тем, где я живу и по каким законам И не задумывайся - у тебя это плохо получается. Во всяком случае, пока. Живи проще и будь добрее. :friends:

Эгле
02.06.2008, 15:32
Ну так тогда не надо рассуждать на эту тему вообще.

Почему это "не надо"?

Не надо свои страхи и желания вовзводить в ранг всеобщего блага и осуждать тех, кто сичтает иначе.

Я не хочу пускать ребенка в армию не просто так. Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать? Ты ведь меня осуждаешь и осуждаешь мои высказывания здесь и на этом форуме. Почему я не могу осуждать твои высказывания и быть с тобой несогласной? :doubt: Какая-то загадка просто, вселенская, вероятно... Мы все друг друга осуждаем, на самом деле, но при этом все хотим казаться добренькими, и делать вид, что внимательно выслушиваем мнение других и даже делаем какие-то выводы. Нет этого! Обсуждение в этой ветке наглядно это продемонстрировало.

Если уж призываешь не служить, то обясни, кто тогда должен служить и не утипически, а реально здесь и сейчас.

Почему я должна это объяснять? :doubt: Кому нужны твои рассуждения о том, КТО должен служить в армии и КАКАЯ она должна быть? Будет так, как захотят ОНИ, а не как предложешь ТЫ. Мое личное дело понять, что происходит, и не допустить, чтобы мой ребенок участвовал в этом безобразие, где человеческие жизни - это пшик...!

И пожалуйста не приписывай того, чего никто не говорил

Почему тогда ты все время передергиваешь мои слова: я никогда не употребляла слова "дураки", "тупоголовые" и проч., а ты с завидным постоянством задавал мне вопрос "Почему ты считаешь тех, кто служил в армии тупоголовыми", "Почему ты считаешь родителей, которые отправляют детей в армию, преступниками" Я тоже не употребляла этих слов. Так что не надо сейчас об этом!

Ну а отрицать важность образования и то, что банально корочка о высшем образовании повышает шансы найти достойную работу, по-моему просто пик глупости.

Это для тебя пик глупости. Есть другие люди. Которые думают по-другому и воспитывают своих детей по-другому. Наши школы должны не учить знаниям, а учить, как получать знания. Эта вкорне неправильная система образования никогда не даст на выходе по-настоящему умных и способных людей. Потому что эти люди идут в институт (а родители посылают детей в школы) в надежде на то, что в них впихнут эти знания и они станут очень умными, и найдут хорошую работу. Они найдут эту хорошую работу, но работать они будет не на себя, а на дядю. Я не заявляя это категорически. Есть всегда исключения из правил. Но мое мнение такое. Кирилл, это мое мнение. Не надо сейчас передергивать. Потому что оно так же имеет право на существование, как и твое. Ребенка надо учить самого добывать знания и тогда ему не нужно будет ни школа, ни институт. Но я прекрасно понимаю, что всем лень: родителям лень и некогда, детям, глядя на родителей, которым лень и некогда, тоже лень. И остается только поддаться всеобщему течению и рассчитывать, что умные педагоги сделают из Вашего ребенка такого же умного, как и они сами. Обычно умнее своих педагогов дети и не становятся. Конечно! С какой стати?! И я уже говорила, что государственное образование находится под бдительным оком нашего государства - Вы считаете, что государство заинтересовано в свободно мыслящих людях, способных добиться в жизни всего, чего хочешь. Вы считаете, что ему нужны по-настоящему умные люди? Неужели Вы так считаете? Ему нужен середнячок, не слишком умный, не слишком глупый, такой, который будет рад хорошей наемной работе. Такие на выходе и получаются. На выходе получаются такие выпускники, какими хочет их видеть государство. Кирилл, опять повторюсь (видимо, мне придется периодически это повторять) - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Я так считаю. Конечно, другие вправе не согласиться с этим. Но это мой ответ на вопрос, почему я отрицаю важность образования.

И ты считаешь что иметь собственный опыт плохо?

Нет, я так не считаю :happy: Я, скорее всего, считаю, что никуда ты от него не отвертишься :happy:

отвергая аргументы не подпадающие под выбранную линию - гораздо хуже.

Мы все отвергаем аргументы, не попадающие под нами выбранную линию, Кирилл :happy: Ты этого не замечаешь? Когда я говорю, что мои знакомые открывают свой бизнес в 17 лет, ты мне на это отвечаешь "Пусть попробуют в моем городе" . Тебе не интересно, что это за люди, как и кем они были воспитаны. Как так получилось, что вместо того, чтобы пойти в институт, они уже начали работать и зарабатывать деньги. Ты смотришь на все со своей колокольни. А ведь и в Москве большинство в 17 лет не открывают свое дело, а уходит в армию или усаживается снова за парту. Не только в Волгодонске, а Москве!

Милая, мы живём в обществе. А значит должны принимать его законы. Независимо от того, нравится нам это или нет.

Милый, да, мы живем в обществе. И должны (вынуждены) принимать его законы. Но мы должны хотя бы понимать их :happy:

Как быстро ты ярлычки навешиваешь, выводы делаешь.

Не быстрее, чем ты :kiss: Давече как вчера, ты фактически заявил, что я истеричка. И еще

И не задумывайся - у тебя это плохо получается.

Лучше, чем у многих, которые не задумываются вообще. Если я не буду задумываться, я превращусь в животное.

Живи проще и будь добрее

Я итак добрее некуда. А проще жить или сложнее - это уже человек сам для себя выбирает.

Кирилл Юдин
02.06.2008, 15:57
Да, я осуждаю тех, которые это делают. Кого, тех, кто честно служит? Кто позволяет своим близким служить?
А почему я не имею право осуждать?
Птому что ты не ответила но вопрос - а кто должен это делать? Кто должен служить?
Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает. Потому что они тупые овцы. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью - квалывают всю жзнь. Это люди не заслуживающие уважения.
Твоя позиция ни чем не лучше этой.
Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Это всё общие фразы. Некорректные причём.

В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.

Агата
02.06.2008, 16:10
Сообщение от Эгле@2.06.2008 - 12:32
Было бы очевидно, на пушечный выстрел к армии бы не подходили! И уж не гордились бы тем, что сын автомат в руках держит!
Зря Вы, Эгле, меня процитировали. Да, мой сын работает старшим инструктором-кинологом и держит в руках автомат. И держать в руках автомат его научили в армии.
Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет. И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем". Рано или поздно воздушные замки превращаются в безобразные руины. Не дай Бог, конечно. Но и не зарекайтесь.

Пролетчиков
02.06.2008, 16:35
Была страна Русь... У каждого была в ней своя правда. Пришли злые татарове. Побили сперва одних, потом других, потому что у монгол своя Правда-Яса была и в другой они не нуждались. Остались после татар по степям лишь белы кости да черны пепелища.
Скверные правители были у Руси. Несимпатичные... И народ оболваненый. А всё равно жалко... Могла бы ведь стать европейской державой. Как жаль, что историю нельзы перегрузить как компьютерную игру. Была страна Русь - и нет... А скоро и памяти от нее не останется.
Потом возникла другая страна... И погнала своих детей на поле Куликово, как баранов. Как овец. И положила не жалеючи под мечи татарские, только чтобы княжья дружина могла ударить в тыл мамаевской кавалерии. А князь тем временем прятался в дальнем монастыре... Потом все это перекроили и сделали из некрасивой ситуации красивую историю.
Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом. Тем более, что на другой год татарове все равно пришли и спалили Москву.

Эгле
02.06.2008, 16:48
Ты рассуждаешь с позиции вора - я хочу жить хорошо и поэтому ворую. И осуждаю тех, кто этого не далает.

Ты меня к ворам приравниваешь???? Маразм редкостный... Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь. Все на каком-то бытовом уровне. Перед тобой стена и ты уперся в нее лбом. Но стоит встать на цыпочки и станет видно немного лучше и дальше. Я лишь хочу, чтобы люди сделали над собой усилию и заглянули за эту стену. Постарались заглянуть. Какие воры? Какое воровство? Чем моя позиция напоминает позицию вора? Вор крадет у других людей, нажитое ими имущество. Что краду я? Кирилл, я просто теряюсь... Сравнения - дикие и неуместные!

В общем, Эгле, счстья тебе и удачи.

И тебе того же :yes:

Эгле
02.06.2008, 16:58
Зря Вы, Эгле, меня процитировали

Почему зря? Вы же сами это написали.

Рано или поздно Ваш придуманный мир рухнет.

Агата, в придуманном мире живёте Вы :yes: И даже не хотите приподнять голову...

И Вы столкнетесь с суровой реальностью, которая заставит Вас изменить свое отношение к "человеку с ружьем".

Агата, пожалуйста, без пророчеств. Я лично ВАМ ничего не сделала. Или сделала? Процитировала Вас? А "человек с ружьем" это всегда ужасно! Неважно, на какой он стороне - на Вашей или на стороне Вашего врага. Больно, что ни те, ни другие НИЧЕГО не понимают, играя в войнушку. Но я понимаю всю бесполезность обсуждения. Армия все равно будет. Солдаты идти в армию все равно будут. Войны все равно будут. Патриотизм прививать с младых ногтей все равно будут. Образование все равно будет таким, каким хочет государство. Люди все равно ни о чем не будут догадываться. Так что давайте прекратим перепалку. Она уже никому не на пользу. Всем счастья, удачи, любви - искренее и от всего сердца :heart:

Эгле
02.06.2008, 17:01
Умный отсиделся, и был провозглашен святым. А тех, с передового полка... и косточки сгнили, и имен не осталось... Дураки одним словом.

Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно. Но Вы же не хотите ничего знать и понимать. Вы хотите жить по законам, как говорит Кирилл. Устраивают, значит, эти законы. Или умный народ - это нонсенс?

Лека
02.06.2008, 17:03
Я не хочу, чтобы мой ребенок был разменной монетой, пушечным мясом, марионеткой в руках людей, которые сидят наверху и отдают команды. Да, я осуждаю тех, которые это делают. А почему я не имею право осуждать?
По большому счету, все мы марионетки. Независимо от страны проживания. Даже если ты не пошел в армию, тебя могут, например, посадить не за что. Судебные ошибки сплошь и рядом. Да мало ли... Человек в принципе существо очень зависимое, и его свобода призрачна. :pleased:

Эгле
02.06.2008, 17:08
Независимо от страны проживания

Разумеется!

Лека
02.06.2008, 17:13
Разумеется!
:kiss:
Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли! :pleased:

Эгле
02.06.2008, 17:28
Сообщение от Лека@2.06.2008 - 18:13
:kiss:
Какие же вы плодовитые. Всего-то два дня меня не было, а постов наваяли! :pleased:
Лека, это всё заслуга Юдина :happy: Я давно порывалась сойти с дистанции, но не могла ему не ответить :pleased:

Кирилл Юдин
02.06.2008, 17:37
Кирилл, ты ВААПЧЕ не понимаешь, о чем я говорю. Ты очень УЗКО мыслишь.
Да я ваще дурак.Поэтому нужно, чтобы умных стало большинство. Проводя аналогию с текстом: а кто же будет защищать страну, если не дураки? И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот. Если все будут скотами...
Я лучше буду дураком.

Эгле
02.06.2008, 17:42
И если быть честными, то тот персонаж не умный, а просто скот.

Кирилл, это как раз говорит о том, что Пролетчиков, приводя в пример историю, неправильно противопоставляет умного и дурака. Тот, кого он назвал умным, правильно, скот, я с тобой полностью согласна. А те, которых он назвал дураками, не дураки, а марионетки в его руках, которых искренне и до слёз жаль. Я же, скорее, делила народ (народ! не верхушку, которая развязывает войны - про них итак всё ясно) на марионеток и тех, которые не хотят быть марионетками. Дураки - это из вашего лексикона.

Эгле
02.06.2008, 17:44
Да я ваще дурак.

:doubt: Да? Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?

Кирилл Юдин
02.06.2008, 19:32
Теперь ты решил сам себе навесить ярлыков?
:pleased:

Эгле
02.06.2008, 19:36
Уфффф.... :pleased:

Пролетчиков
02.06.2008, 19:46
Эгле, ну и колючая же Вы!
Но я от Вас так и не услышал конструктива... Не считать же конструктивом предложение:
"Поэтому нужно, чтобы умных (не трусов и не зачинщиков войн) стало большинство. Тогда то, что творится в мире, будет просто невозможно".
Вообще-то между тем как "есть", и как "надо" - огромная пропасть. Об этом еще говорил Николло Макиавелли. Кстати, тоже не глупый человек. В отличии от меня. Дорогая Эгле, я не противопоставляю умных подлецов дуракам-марионеткам, как вы неверно решили... Я иронизирую над собой и такими как я... При том, что себя я марионеткой не считаю..., да и не являюсь.
Хотя... Стоит красивой женщине показать плечико... Так считай - что за верную веревочку дернула...

Авраам
02.06.2008, 19:48
Сообщение от Пролетчиков@2.06.2008 - 19:46
[b]Эгле, ну и колючая же Вы!
Она притворяется.

Хотя... Стоит красивой женщине показать плечико... Так считай - что за верную веревочку дернула...
Прям таки и за веревочку? Все так плохо? :cry:

Пролетчиков
02.06.2008, 19:52
Авраам
Почему плохо? Эт пока еще ХОРОШО...
Зато потом буду свободен... Но лучше - позже...

Титр
02.06.2008, 20:18
Народная мудрость:
Веревочка веревочке рознь... Сколько веревочке не виться....
:umora:

Кирилл Юдин
02.06.2008, 20:57
Прям таки и за веревочку? Все так плохо?
Как говаривал один старый вояка, "Это сейчас ЭТО верёвочка, а когда-то это был ухх!" :happy:

Авраам
02.06.2008, 22:15
Сообщение от Кирилл Юдин@2.06.2008 - 20:57
а когда-то это был ухх!" :happy:
Йух? :happy:

Пролетчиков
02.06.2008, 22:53
Сколько веревочке не виться, а конец будет... :confuse:
Впрочем, как там поется
"Первым делом мы испортим самолеты..."

Авраам
02.06.2008, 22:57
Сообщение от Пролетчиков@2.06.2008 - 22:53
Сколько веревочке не виться, а конец будет... :confuse:
Впрочем, как там поется
"Первым делом мы испортим самолеты..."
Ну а девственниц - а девственниц потом. :devil:

Элиен
02.06.2008, 22:59
Авраам , дорогой наш мэтр, Вы изменили приоритеты? :cry:

Авраам
02.06.2008, 23:00
Сообщение от Элиен@2.06.2008 - 22:59
Авраам , дорогой наш мэтр, Вы изменили приоритеты? :cry:
Да, мне чо-то захотелось похулиганить. :rage:

Эгле
03.06.2008, 11:13
Ну вот... :cry: От такой серьезной темы да к моему плечику! :happy: Сразу все сразу стали добрее, юморить начали :happy:

Пролетчиков
04.06.2008, 23:09
Прикрытый лаврами разбой,
И сухопутный и морской
Не стоит славословья.
Готов я кровь отдать свою
В том жизнетворческом бою,
Что мы зовем любовью.

Я славлю мира торжество,
Довольство и достаток.
Создать приятней одного,
Чем истребить десяток!