PDA

Просмотр полной версии : Синопсисы

Страницы : 1 [2]

Сашко
21.08.2013, 12:49
вы имеете ввиду написать синопсис к снятому фильму мне самой и выложить в тему для анализа?

Я имею в виду, что в сети есть синопсисы, которые можно разобрать и поучиться.

Стрелка
21.08.2013, 13:00
Я имею в виду, что в сети есть синопсисы, которые можно разобрать и поучиться.Мне кажется, это можно попробовать. Единственное - такие синопсисы, выложенные для примера, могут быть слишком хороши))
У кого-нибудь есть предложения насчет того, какой синопсис брать? Если что, я могу перевести с английского, если на русском не будет.

Элина
21.08.2013, 13:22
Арроу, наверно я просто не понимаю, какой смысл разбирать готовый синопсис. Там все и так верно. Но давайте, может прояснится какой-то момент для меня важный. )

У кого-нибудь есть предложения насчет того, какой синопсис брать? Надо подумать.

Стрелка
21.08.2013, 13:42
наверно я просто не понимаю, какой смысл разбирать готовый синопсис. Там все и так верно.Вот и я говорю - большинство тех синопсисов (скажем, к Индиане Джонсу) слишком хороши, не совсем понятно что там обсуждать. Может, поискать синопсисы к каким-нибудь менее известным фильмам?

Сашко
21.08.2013, 13:55
не совсем понятно что там обсуждать

А зачем обсуждать? Можно почитать, внять, поучиться.

Стрелка
21.08.2013, 14:12
А зачем обсуждать? Можно почитать, внять, поучиться.О том и речь. Но вот в этой теме разбирали слабый синопсис и смотрели как его можно улучшить - мне это показалось весьма поучительным.

Элина
21.08.2013, 16:19
А зачем обсуждать?Потому что на начальном этапе, пока мордочкой не ткнут, не понятно: хорошо ли, плохо ли. :confuse:

В этой теме Юдин доходчиво объяснил на конкретном примере, да. У меня скоро будет методичка с объяснениями Юдина, собранными по форуму. :)

Князь М
22.08.2013, 04:35
Думаю, наука о синопсисах гораздо проще, чем о логлайнах. Кратко и понятно пересказать сюжет сценария, затронув только ключевые моменты. Единственное замечание, которое я однажды получил от редактора касалось того, что синопсис не полный, с открытой концовкой. Попросили дописать. То есть не должно быть никаких тайн или недоговоренностей. Синопсис это чисто технический документ, призванный рассказать о сценарии и заинтересовать редактора или продюсера.
не понятно: хорошо ли, плохо ли.
Если запросят сценарий, значит хорошо, если нет, значит не очень.