PDA

Просмотр полной версии : 9 мая

Страницы : 1 [2]

Афиген
13.05.2008, 03:35
Вас, Титр, я давно в игнор отрядил. Ваши сообщения вызывают у меня брезгливость.
Жаль, что история про Фрида осталась незамеченной...

БариХан
13.05.2008, 08:25
Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 18:30
А где бы их взять этот гордый "славяно-арийский" народ, голубоглазый да светловолосый?..
Я подхожу под это описание, но кровей во мне намешено столько, что сам, как Вы сказали, чёрт не разберёт.

Однако, я против любого фанатизма, наверное, потому, что сам был рьяным фанатиком и разбил свой лоб о безразличие людей к моему фанатизму. В своё время я был готов прыгнуть в амбразуру ДЗОТа, чтобы закрыть пулемёт, как Александр Матросов, но... передо мной не оказалось ДЗОТа. Я не осуждаю террористов-смертников. Мне кажется, я сам был такой. Что-то со мной стало... и хорошо ли это? Не знаю.

Виктор Эль
13.05.2008, 08:26
Дамы и Господа, не вижу причин нервничать. Вы же считаете себя драматургами, а рассматривать драматургический аспект либо не желаете, либо не умеете.

Я привёл тут несколько моментов из реальной жизни реальный людей. Говоря на вашем проф-жаргоне "рассмотрел внутренние конфликты ГГ-персонажей на фоне внешнего (общего, глобального) конфликта повествования". Т.е. слепить героя по архивным данным - это кино такое получится? Про шварцнегера с пулемётами - снова?
Я, к примеру, живу в полном интернационале. У меня ни разу не было конфликтов на этой почве. Отлично общаюсь и с турками, и с албанцами, и с итальянцами, и с евреями,.. и даже с папуасами найду общий язык...

Был такой фильм (названия не помню). Ташков в роли русского солдата, Ярмольник играл немецкого. Ведёт Ташков пленного Ярмольника, паузу делает. "Закурить бы". Ярмольник угощает сигаретами.
Ташков: Ну ладно, давай, фашист, закурим твоих трофейных.
Ярмольник: Их бин кайн фэшист. Их бин дойче зольдатен. Их бин стьюдент.

Вот так они и шли, ВМЕСТЕ! А потом Ташкову приказали рясстрелять Ярмольника. И у обоих в глазах сыро! Ярмольник снимает часы (вроде часы, или сапоги - не припомню, старый фильм) - возьми дескать, камрад, чего ж добру пропадать...

Странно, что драматургам (людям, считающим себя в профессии) приходится снова и снова объяснять, что есть сие такое "драматургия".
Мне было бы интересно, к примеру, понять все внутренние конфликты тех простых людей, которые сидели в окопах: сверху сыпался град осколков, сзади кранты, и с переди кранты. Не важно чей он солдат из что воевал - он просто СОЛДАТ, и его желают УБИТЬ любыми путями! НЕ спрашивая ни национальности, ни причин его вовлечения в глобальную мясорубку. Хоть молись, хоть усрись - тебя сейчас будут УБИВАТЬ! Остальное мне не суть важно, потому что меня интересует внутренний конфликт персонажа.

БариХан
13.05.2008, 08:29
Сообщение от адекватор@12.05.2008 - 18:45
Доктор*Боль
народ - это пружина. Если его унижать, прессовать. давить, то он рано или поздно обязательно отбросит всё в обратную. и это будет или револяция. или фашизм, или тихий протест - когда народу побоку государство.
Как только количество перейдёт в качество.
Как только накопится критическая масса.
как только в жопу клюнет жареный петух.
и свистнет на горе рак.
И будет это. согласно откровениям Никанора Краснослова. после дожжичка в четверг.
Эт точно. Я боялся высказать свои догадки :friends:

Титр
13.05.2008, 10:16
Сообщение от Ник@13.05.2008 - 02:08
А я вообще не считаю русских и украинцев братьями. Один народ.
И я тому яркий пример ...

C рождения ношу мамину фамилию и национальность ... У мамы эта фамилия/национальность от отца ...
:direc***: А теперь внимание!
Национальность - русская,
Фамилия – С - - - - - нко
Во! Украинская фамилия-то :pleased:

Титр
13.05.2008, 11:14
Я не разделяю убеждения Вика, более того, я знаю, что он заблуждается...
Но ... он имеет право на свою точку зрения, пусть и чуждую мне.
Тот факт что он проявил мужество и не побоялся рассказать о своем дедушке, заранее зная, что это... мягко говоря, не вызовет симпатий и приятия, уже о чем-то говорит...

P.S. Как правильно заметил Вячеслав Киреев, если не умеете вежливо и конструктивно общаться ... лучше руки держать в стороне от клавы и занять их чем-то другим ... более полезным :pipe:

Титр
13.05.2008, 11:23
Сообщение от Афиген@13.05.2008 - 03:35
Жаль, что история про Фрида осталась незамеченной...
Афиген, я что-то пропустила... Фрид - это кто? :)

Бразил
13.05.2008, 11:52
Титр, я хоть слово сказал про дедушку этой душки Виктора?
"Крышу сносит" - это конструктив?
Вик имеет права на свою точку зрения (фашисты с шоколадками, а русские - насильники), а я право на свою точку зрения не имею?
Ну-ну. Как всегда, просто море конструктива.
Опять прочитал сообщение и как-то брезгливо стало. Фу. Откуда вы только берётесь?

Бразил
13.05.2008, 12:01
У вас Бразил... как я погляжу, опять крышу сносит!
Опять батенька "выплескиваете" желчь, злость или не знаю...что там у вас постоянно накапливается...
Я вам однажды уже говорила - сдержаннее надо быть... и не впадать в истерику ...
Я не разделяю убеждения Вика, более того, я знаю, что он заблуждается...
Но ... он имеет право на свою точку зрения, пусть и чуждую мне. Граждане модераторы, если это конструктив, то я вынужден покинуть этот форум навсегда.

Ник
13.05.2008, 12:03
Титр, тут стоит понять и другую сторону. Тема ВОВ глубоко личная для большинства, это где-то на генетическом уровне.
Неприятие вызывает вовсе не тот факт, что Эль рассказал о своём дедушке или предложил рассмотреть проблему дойче зольдатен в отрыве от термина "фашист".
Суть в том, как он это сделал. Вам ли, как сценаристу, не знать, что это порой может дискредитировать любую идею. А сделал он это цинично и оскорбительно для большинства. Хотя и высказанные им идеи применительно к этой теме тоже довольно оскорбительны.

Ник
13.05.2008, 12:04
Сообщение от Бразил@13.05.2008 - 12:01
Граждане модераторы, если это конструктив, то я вынужден покинуть этот форум навсегда.
Ну вот, начинается... И вы туда же.

Бразил
13.05.2008, 12:06
Сообщение от Ник@13.05.2008 - 12:04
Ну вот, начинается... И вы туда же.
Мои сообщение против фашизма модераторы редактируют, а оскорбления оставляют в первозданном виде.
На хер мне такой форум?

Ник
13.05.2008, 12:11
Сообщение от Бразил@13.05.2008 - 12:06
На хер мне такой форум?
Вопрос не в том, нужен ли вам такой форум, а в том - нужны ли форуму вы.
В последнее время тут и так типичный голодомор. Хотя, с другой стороны - почему вас это должно волновать.

Бразил
13.05.2008, 12:17
Сообщение от Ник@13.05.2008 - 12:11
Вопрос не в том, нужен ли вам такой форум, а в том - нужны ли форуму вы.
В последнее время тут и так типичный голодомор. Хотя, с другой стороны - почему вас это должно волновать.
Мне на самом деле небезразлична судьба форума. Но лучше я уйду, чем жить в чувством брезгливости. Пусть Титр здесь цветёт и пахнет.

Агата
13.05.2008, 12:23
Бразил, не уходите! Я думаю, что большинство на Вашей стороне в вопросе о дискуссии в данной ветке.
Оправдывать поведение Виктора Эля -- это то же самое, что рукоплескать скинхэдам и нео-нацистам. Я тоже считаю, что его высказывания в адрес наших предков глубоко оскорбительны для всех нас. И тоже не понимаю, почему его высказывания остаются в первозданном виде. А также, почему он до сих пор среди нас?
Я как-то в ветке по поиску авторов просто ответила на сообщение офф-топ одной форумчанки. Мне выслали предупреждение, которое до сих пор не сняли, хотя прошло два месяца.
Равнозначен ли мой проступок с вызывающим поведением Виктора Эля, обгаживающего своими постами целую нацию и фактически пропагандирующего нацизм?

Ник
13.05.2008, 12:35
Агата, крайности - кратчайший путь в тупик. Если уж быть объективным до конца, Эль не пропагандировал нацизм.
А все вот эти "полоумная", "крышу сносит" тем более никому ничего не докажут. Но что поделать - сценаристы народ эмоциональный, ранимый.

Бразил
13.05.2008, 12:48
А все вот эти "полоумная"Ник, у Титра есть пунктик. Что бы я ни написал, она постоянно на меня тявкает. Это уже не в первый раз.
Вик написал, что его дедушка совершал преступления перед человечностью. Диагноз Титра - это мужество.
Я написал, что нельзя фашистов показывать как добреньких солдатов, а русских - как зверей-насильников, это просто ложь, к тому же оскорбительная ложь. Диагноз Титра - "истерика", "крышу сносит", "Вик имеет право на мнение".
И выходит, правильно она пишет.
Ведь модераторы редактируют не её и не Эля (который на самом деле, нацизм не пропагандировал, я его за другое проклял), а мои сообщения. Позиция модераторов предельно ясна.
Адьё. :shot:

Вячеслав Киреев
13.05.2008, 12:51
Бразил, не надо горячиться. Пользуйтесь кнопкой Report! и функцией игнора. Сейчас почищу некоторые последние сообщения, если этого кому-либо покажется недостаточным, нажимайте кнопку Rеport! нужного сообщения.

Если кто не успел высказаться - поторопитесь, в 14.00 я закрою тему.

Агата
13.05.2008, 12:53
Ник, вот цитатки из высказываний В.Э. Если это не пропаганда, то, по крайней мере глумление. Разве не так? Это он уже все перекроил под драматургический материал.

В. Э. сказал: "А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела. Тут (единственное место, кстати!), где есть развернуться драматургам. Люди воевали не за деньги, а за идею. А другие отстреливались не за деньги, а идею... Чуваки, разве это НЕ ржачно? НЕ за жратву даже, а за просто идею... КАК могли целые народы сопоставить друг другу ТАК, чтобы они какошили друг друга за идею? Драматургия тут вполне рулит..."

Цитата
Да никто нам не говорил, что они были фашисты...Их действия сами за себя говорили...

В. Э. сказал: "Вы точно знаете это? На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей (мож патронов жалели - мож быть). или Вам до сих пор не известно, что Хатынь сожгли НКВДисты, переодевшись в немецкую форму? А когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления". понятное дело, что в те времена все были хреновые пацаны. Потому что у них было оружие и разрешение стрелять."

Цитата: Русская земля переварит - перекуёт всех и любого по отдельности и скопом.

В. Э. сказал: "Точно! А потом всех перекутых пошлёт накуй! Выходит, тут главное процесс, а не результат."

Столько желчи в адрес нашего народа, и мы должны все это молча терпеть? Это называется поздравленьицем с Днем Победы из-за бугра?

Бразил
13.05.2008, 12:56
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.05.2008 - 12:51
Бразил, не надо горячиться. Пользуйтесь кнопкой Report! и функцией игнора. Сейчас почищу некоторые последние сообщения, если этого кому-либо покажется недостаточным, нажимайте кнопку Rеport! нужного сообщения.

Если кто не успел высказаться - поторопитесь, в 14.00 я закрою тему.
Вот опять. "Бразил, не надо горячиться".
Вячеслав, почему бы Вам не охолонить Титрушку, раз и навсегда. Её вечные оскорбительные нападки на меня - это вообще клиника.
Вы почитайте, что эта дама себе позволяет. А меня охлаждать не надо. Я как слон спокоен.

Виктор Эль
13.05.2008, 12:58
Ник
Если уж быть объективным до конца, Эль не пропагандировал нацизм.
Спасибо, Ник, потому что это правда. Более того, я осуждаю любые проявления насилия, в любых масштабах (не только нацизм!). И уважаю погибших героев. И тема эта была, заметьте все, в форуме, где предлагалось рассмотреть сюжеты и персонажи. Тут же - да, уже другой оборот принимает любое сообщение оттуда :) Я и не пытался дискутировать, кстати, а просто привёл обыкновенные факты из жизни реальных людей - исключительно в драматургическом плане. А кому хочется подискутировать - да ради Бога, но только без меня. :)
Весь мир отмечает "день победы над фашизмом", и только, как теперь оказалось, кто-то отмечает день победы над немцами. Такой оборот мне тоже не нравится. Я живу среди этих людей, и у них нет ненависти ни к кому. Моя учительница немецкого языка, кандидат наук, кстати, как-то сказала: "Когда вспоминается о ВОВ, мне стыдно, что я немка". И это тоже для меня драматургия.
Остальное не суть важно...

Ярослав Косинов
13.05.2008, 13:01
Бразил, не уходите с форума. Дался вам этот медведь. В Прибалтике парады эсэс проходят - и ничего живем. А уж на форуме и подавно переживем.

Ник
13.05.2008, 13:05
Бразил, меня не нужно переубеждать. По теме я с вами абсолютно солидарен.
Но выбрав тот же способ ведения дискуссии, что и противоположная сторона, вы ничего не добьётесь, кроме базара в стиле "сам дурак".
Агата, Не стоит цитировать, я внимательно читал тему. :) И терпеть не призываю. Призываю лишь к объективности. Желчи предостаточно, но это не то же самое, что пропаганда нацизма.

Агата
13.05.2008, 13:05
Вот видите, Виктор. Вашей учительнице стыдно, что она немка. А Вам не стыдно, что дед -- эсэсовец. Более того, вы уверены, что завоеватели, пришедшие на нашу землю, были просто душки, а наши солдаты, которые защищали свою собственную землю -- монстры. Это и вызвало мое лично возмущение.

Вячеслав Киреев
13.05.2008, 13:07
Бразил, не уходите с форума. Дался вам этот медведь.
Бразил, я про это.

Я всех без исключения призывал к конструктивной беседе. Конструктива не получилось, беседы тоже, ветка будет закрыта как провокационная.

Агата
13.05.2008, 13:12
Сообщение от Ник@13.05.2008 - 13:05
Желчи предостаточно, но это не то же самое, что пропаганда нацизма.
Ник, возможно, я погорячилась. Но если начали рисовать фашизм в розовых красках, то... продолжение следует. Так готовится почва для его возрождения.

Веселый Разгильдяй
13.05.2008, 13:13
Сообщение от Пролетчиков@13.05.2008 - 00:32
Учите, батенька, матчасть... читайте летописи. А то еще скажите, вслед за нашими переписывателями истории, что украинцы произошли от мифических Укров...
До середины 16 века было Великое княжество Московское. Это Ванька Грозный (кстати, наполовину хохол, бо по матери Глинский) стал царем Великая, и Малая, и Белая Русь.

(весело потирая ручонки) ух! матчасть говорите учить? ню-ню.
очень люблю учить историю своей Родины. и всем рекомендую. посему далее оперирую исключительно фактами. итак по поводу точности определений (а в любой дискуссии без этого просто не обойтись) и мамы ивана грозного «хохлушки» княгини елены глинской.

цитата:
"Глинские Князья. Имеются две версии их тюрко-ордынского происхождения, но обе выводятся к князю Мамаю, разбитому в 1380 году Дмитрием Донским на Куликовом поле. По первой версии, род происходит от сына Мамая Мансур-Кията, поселившегося после 1380 года в Поднепровье и основавшего здесь города Глинск (первоначально Глинитца) и Полтаву и от первого города род получил имя Глинских (МЕК8Н, 12, р. 200). По второй версии, род происходит от Лехсада (Лекса, в крещении Александр) сына Мансуксана (Мансур Хасана), сына Мамая, поступившего на службу к Великому князю литовскому Витовту и получившему в удел Глинск и Полтаву (РБС, V, с. 37). "
http://www.balkaria.info/library/noname/tfamily/family-g.htm

только не говорите уважаемый г-н Пролетчиков что потом все князья глинские до выезда в 1508 году из литовского княжества на Русь женились исключительно на украинках. сие будет категорически неверно ибо самого понятия «украинец» или «хохол» в те времена попросту не существовало ни в русском ни в польском ни в языке литвинов (так называемом старобелорусском). попробуйте (ради интереса) перечитать «тараса бульбу». если найдете у него в тексте слова «украинский», «по-украински» или «украинец» - с меня бУтыль чистейшего полтавского первача. :)

все остальное о чем я писал в своем посту - действительно взято мной из сочинений новомодных украинских "историков". по поводу древних укров я сам сие читая падал под стул. :)

а салом завсегда готов поделиться:)

Ник
13.05.2008, 13:14
Сообщение от Виктор Эль@13.05.2008 - 12:58
"Когда вспоминается о ВОВ, мне стыдно, что я немка".
Когда я вспоминаю 1919 и 1937, у меня тоже гордости не прибавляется, хотя не скажу, что мне стыдно оттого, что я русский. Скорее стыдно потому, что такие проявления были и есть среди моего народа. И провозглашать "Честь и славу" проводившим репрессии, я бы не стал, будь у меня хоть миллион оправданий для их деяний.
Вас откровенно занесло в некоторых вещах, отсюда столько негатива. Тщательнее нужно выбирать слова в столь щепетильных темах.

Виктор Эль
13.05.2008, 13:16
Агата
Вот видите, Виктор. Вашей учительнице стыдно, что она немка. А Вам не стыдно, что дед -- эсэсовец. Более того, вы уверены, что завоеватели, пришедшие на нашу землю, были просто душки, а наши солдаты, которые защищали свою собственную землю -- мнстры. Это и вызвало мое лично возмущение.
Напоминаю снова, что тему я начал развивать в форуме "ПРО КИНО", если Вы читать не умеете, или не понимаете смыслов. Почему меня поняли другие? потому что возьми сейчас да и начни делать кино (правдивое) про двух (не надо глобальностей) персонажей из ВОВ, я бы взял бы на себя, пожалуй, описать психологию немецкого солдата. А Адекватор, или Вячеслав Киреев, или тот же Афиген - противоположную сторону, тысы ментальную - и у нас бы получилось бы весьма успешно.
И не надо передёргивать цитаты из нашего с Адекватором диалога - он по крайней мере юмор понимает.
Я не разделяю сторону ВР и Пролётчиков про то, что судить надо в глобальный массштабах. Эпопею сегодня снимать слишком дорого будет. А вот показать реально внутренние конфликты солдат - ТЕХ, чьи памятники сегодня сносят нах в той же Прибалтике, но НЕ в Германии - это не есть путь к хорошему кино, равно как и к справедливости вообще.
А если Вам, Агата, НЕ понятен смысл выражений "внутренние конфликты", то не знаю, что вы делаете на сайте драматургов.

Виктор Эль
13.05.2008, 13:21
Ник
Вас откровенно занесло в некоторых вещах, отсюда столько негатива.
Так сложно было пройти мимо? Это же не Ваш персональный сайт. Негатив так негатив - в других ветках облизывают друг друга. Почему бы не пройти мимо? :)

Агата
13.05.2008, 13:22
Виктор Эль! Вы переоцениваете себя, родного, и недооцениваете других. Вы бы перечитали на досуге все свои посты на этом форуме. Возможно, Вы бы воздержались от последнего высказывания.

Титр
13.05.2008, 13:29
Вячеслав, прочитайте, пожалуйста, мои посты.

Я с Бразилом не обмолвилась ни словом. Мой единственный пост к нему - это ответ на его пост ко мне.
Кроме фразы - крышу сносит, у меня не было никаких "поэтических" отступлений. Кстати, он своим поведением доказывает, что эта фраза уместна ...

И пожалуйста, прочитайте посты Бразила адресованные в мой адрес... :)

Виктор Эль
13.05.2008, 13:37
Намцы денег на такой проект вряд ли дадут. Американцам и тем более не выгодно показывать правду про нормандскую высадку. Французам нет интереса...
Нет смысла развивать сценарий (это я про ту ветку, а не про эту).
Если он появится - я сделаю сам, не проблема...

Ник
13.05.2008, 13:39
Сообщение от Виктор Эль@13.05.2008 - 13:21
Так сложно было пройти мимо? Это же не Ваш персональный сайт. Негатив так негатив - в других ветках облизывают друг друга. Почему бы не пройти мимо? :)
В следующий раз, когда вы затронете тему суданских повстанцев, обещаю пройти мимо. Здесь же - не дождётесь.

Веселый Разгильдяй
13.05.2008, 13:40
по поводу драматургии в ситуации немец/русский и враг/не враг.

недавно пересмотрел чудесный фильм "лакомб люсьен" луи маля. в свое время великого режиссера за этот фильм и якобы оплевывание французского народа и движения сопротивления во франции предали чистейшей воды остракизму. человек на 10 лет уехал в америку снимать кино. во франции ему просто не давали это делать. :(

сюжеты "русский и немец во время войны начинают понимать друг друга" "американец и немец во время войны начинают понимать друг друга" и т.п. - расхожие. и снято во всем мире и в россии на эту тему уже немало. другое дело что в россии - не очень удачно на мой взгляд. например "полумгла". эта тема еще ждет своих авторов. мне самому она очень интересна. хотя бы потому что спросите кого угодно: ты ненавидишь нынешних немцев за ту войну? больше половины нынешних русских скажут - нет. немцев - нет. фашистов - да. несмотря на нашу генетическую память.

я лично слышал от солдат-ветеранов ВОВ (от своего покойного деда в частности) слова уважения по отношению к солдату-немцу: "да вояки были что надо" "если бы вместе с ними были на одной стороне то всем был бы крандец" "в обороне немцы были асы" и так далее. американцев дед например за солдат вовсе не считал - а он с ними повстречался в конце войны.

но не надо тут всем нам взрослым профессиональным людям путать и подменять достаточно общие понятия "солдат" и "фанатик-нацист", "солдат" и "фанатик-коммунист". и с той и с другой стороны воевали люди. и они были разные. и практически все они были донельзя озлоблены. война была увы кровавой и беспощадной.
это общее место.
а нацизм - это человеконенавистническая и противная Создателю теория и практика. и для того чтобы пытаться хоть в малейшей мере ее оправдывать и защищать нужно быть либо клиническим идиотом либо прожженым циником.

а в заключение хочу привести одно из своих любимых - пронзительное стихотворение талантливого советского поэта Семена Гудзенко.

ПЕРЕД АТАКОЙ

Когда на смерть идут,- поют,
а перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою -
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв - и умирает друг.
И, значит, смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним идет охота.
Ракеты просит небосвод
и вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв - и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую.
1942

Титр
13.05.2008, 13:42
Сообщение от Бразил@13.05.2008 - 03:15
Вас, Титр, я давно в игнор отрядил. Ваши сообщения вызывают у меня брезгливость. Исправляю недоразумение, обращая Ваши слова в многоточия.
Детский сад... честное слово ...
Я не о том... что мои посты вызывают у него брезгливость... :)
Я о том... что последовательным надо быть. Коль скоро я у него в игноре, судя по его словам, то и мои посты для него нечитабельны - точки вместо слов должны быть...
:happy:

А истерика, тем более у мужчины - отвратительное зрелище ...

Титр
13.05.2008, 13:59
Сообщение от Ник@13.05.2008 - 12:03
Титр, тут стоит понять и другую сторону. Тема ВОВ глубоко личная для большинства, это где-то на генетическом уровне.
И... ?
Значит каждый свою разнузданность и хамство может оправдывать сопричастностью к ВОВ?
Кстати, здесь все люди сопричастны, но никто не позволил себе опуститься до оскорблений и истерик… кроме одного … персонажа…

Вячеслав Киреев
13.05.2008, 14:09
В прошлом году ради познавательных целей посмотрел один финский фильм про Зимнюю войну. Трехчасовой эпос повествует о том, как финны борются со своим давним врагом и безжалостным агрессором - русскими. Детали воспроизведены очень дотошно-правдиво, точные копии оружия, самолетов, обмундирования и т.п. Драматургия наивна, грим смешон, игра актеров любопытна.
В фильме озвучены совсем другие причины начала Зимней войны, чем те, что написаны в книжках.
Отечественные фильмы про борьбу с фашизмом очень напоминают этот, только в данном случае на месте фашистов мы, русские. Именно русские. Удивительно.
Кто прав?
Относительно свежий фильм. Исходные данные выложу на днях в ветку для рекомендуемых фильмов.

Закругляйтесь, через 10 минут закрою ветку.

Вячеслав Киреев
13.05.2008, 14:15
Тема закрыта.