PDA

Просмотр полной версии : Что сделать, чтобы не украли сценарий?

Страницы : 1 [2]

Дорогой Винн
18.06.2013, 23:30
думаю, что дальше делать
Покажите сценарий своему знакомому, почитайте оригинальные сцены.
Живой свидетель - это лучшее доказательсво в суде.

Кертис
18.06.2013, 23:58
Покажите сценарий своему знакомому, почитайте оригинальные сцены.
Живой свидетель - это лучшее доказательсво в суде.
Не поможет, если он не способен процитировать наизусть. Да и это не поможет. Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят? )

Кирилл Юдин
19.06.2013, 00:41
По идее должнаПо идее - является. :)

Да и это не поможетДа ничего не поможет, если воришка не дебил со справкой. Ну, кто станет полностью чужой текст выдавать за свой? Возьмут идею, если она удачная, и перепишут на свой лад. Схожесть может и останется, но доказать, что это плагиат вряд ли удастся.
И ещё, если кто-нибудь предоставит материал о том, что у кого-то из драматургов действительно украли сценарий и суд это признал - буду признателен. Лично я не знаю ни одного такого случая. Были суды сценаристов с продюсерами, но они не касались именно плагиата.

Так что каждый раз, когда я читаю подобные "страшилки" кроме улыбки это у меня ничего не вызывает. Если уж надо украсть - украдут так, что комар носа не подточит - объект-то специфический.
И вообще, надо быть очень самоуверенным, чтобы считать, что придумал нечто настолько оригинальное, что до него ничего подобного не было и никто додуматься до подобного не может. Как правило, это опасения дилетанта - чудика, который впервые в жизни нечто накарябал, и решил, что это пипец, как оригинально - теперь все станут охотиться за его шидефром.

Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят? )Истории про Титаник написало куча народу, сняли много фильмов и во всех - корабль столкнулся с айсбергом и утонул, спаслись немногие, а в сюжете обязательно была любовная линия пассажиров на корабле.
Как думаете, сколько обращений в суд было по поводу этого "плагиата"?

Дорогой Винн
19.06.2013, 00:42
Если я покажу человека, который видел как я пишу сценарий "Титаника" мне заплатят?
Ну, если он под страхом наказания за дачу ложных показаний, скажет, что вы начали писать его еще в годах 60-х, 70-х... возможно :happy:
процитировать наизусть.
Ага, домашний спктакль еще организовать. Сразу сколько свидетелей.

Дорогой Винн
19.06.2013, 00:45
Возьмут идею
А идея, как известно, объектом не является.

Как правило, это опасения дилетанта - чудика, который впервые в жизни нечто накарябал
А что если это первое его творение действительно нечто гениальное?
Обидно будет если это своруют )))))

Кирилл Юдин
19.06.2013, 00:55
А идея, как известно, объектом не является.Это уже у кого как. Мои - являются. А у кого-то и сценарий не является даже сценарием, не то что объектом авторского права.

А что если это первое его творение действительно нечто гениальное?Ничего - об этом всё равно никто не узнает.

Обидно будет если это своруютГениальное не воруют - его выкидывают в мусор.

Дорогой Винн
19.06.2013, 01:17
Мои - являются.
На ваши идеи не распространяется закондательство РФ? :happy:
А у кого-то и сценарий не является даже сценарием, не то что объектом авторского права.
Я вас тоже люблю :happy:
Ничего - об этом всё равно никто не узнает.
Так ведь несправедливо. Человек сидел, работал "как гастарбайтер, днем и ночью спать не ложась" (с) а тут на тебе. Смотришь, а по твоему "отказанному" сценарию уже фильм сняли.
Гениальное не воруют - его выкидывают в мусор.
Или сжигают, как делал Гоголь )))))

Кертис
19.06.2013, 03:28
Истории про Титаник написало куча народу, сняли много фильмов и во всех - корабль столкнулся с айсбергом и утонул, спаслись немногие, а в сюжете обязательно была любовная линия пассажиров на корабле.
Как думаете, сколько обращений в суд было по поводу этого "плагиата"?
Я так и говорю. Нужно доказательство, остальное - ой, я типа написал.... типа похоже...

Эстас
19.06.2013, 12:29
А что если это первое его творение действительно нечто гениальное?
Обидно будет если это своруют )))))
Гениальное произведение - это что-то очень цельное. С мощной идеей, с хорошим языком, с запоминающимися характерами, неожиданными находками, злободневной темой. Стырить, чтобы было незаметно, могут из него что-то одно, от этого не убудет. А произведение можно снова попробовать продать. Или положить в стол и подождать, пока благодарное потомство с ним не разберется. ИМХО.

Дорогой Винн
19.06.2013, 17:18
Да, я на самом деле не боюсь воровства ))
У меня идеи появляются раньше чем я сценарий очередной закончу, коих накопилось великое множество. Еще даже на тетрадках. С тех давних пор когда компа не было. Дорабатывать надо.
Другое дело, когда ты теряшь реальные деньги.

Джон Смит
19.06.2013, 21:57
Да ничего не поможет, если воришка не дебил со справкой.

Кирилл, например, быстрее своруют сценарий скетчей, рекламных роликов, возможно, видеоклипов. Сидишь ты, смотришь ТВ, опа - крутят ролик по твоему скрипту, который ты отсылал заказчику, но он его "забраковал".

При наличии переписки и отправленным файлом, даты указаны на сервере почты, всегда можно написать заявление же.

Понятное дело, разговор не за сериалы или ПМ, там если захотят - украдут почти без вариантов.

Кирилл Юдин
19.06.2013, 23:34
На ваши идеи не распространяется закондательство РФ?Не в этом дело. Просто в отличие от Вас, я умею его правильно читать и понимать.

Так ведь несправедливо. Человек сидел, работал "как гастарбайтер, днем и ночью спать не ложась" (с) а тут на тебе. Смотришь, а по твоему "отказанному" сценарию уже фильм сняли.Снова мимо. Никто ничей гениальный сценарий даже читать не станет, не то что воровать. Гениальные сценарии никому не нужны. Нужны интересные, в заданном формате и жанре.

Да, я на самом деле не боюсь воровстваВам уж точно не стоит. :)

У меня идеи появляются раньше чем я сценарий очередной закончу, коих накопилось великое множество.Знакомый анамнез.

Другое дело, когда ты теряшь реальные деньги.Не надо быть таким рассеянным. Купите портмоне, не носите мелочь в дырявых карманах.

Кирилл Юдин
19.06.2013, 23:35
быстрее своруют сценарий скетчей, рекламных роликов, возможно, видеоклипов.Это я могу допустить.

Дорогой Винн
19.06.2013, 23:44
я умею его правильно читать и понимать.Может, еще и законы писать умеете? ))) :happy:
Нужны интересные,
А это не одно и то же?
Знакомый анамнез.
У вас тоже было? И как излечились?
Не надо быть таким рассеянным. Купите портмоне, не носите мелочь в дырявых карманах.
:happy:
Вы ситкомы писать не пробовали? Хорошо бы получилось ))

КатринШрам
18.08.2013, 06:08
Сейчас суд отдельный построили именно по авторским правам

Паша из Одессы
18.09.2013, 20:02
Почитал я еще раз статью уважаемого Кирилла Юдина, взял да и отослал в компании и сценарий, и синопсис и все, что было, со всеми потрохами. Авось не украдут! Есть одно у меня сомнение. Если все-таки украдут, как я об этом узнаю? Я ж кино не смотрю. Посоветуйте, может здесь логлайн или аннотацию тиснуть, чтобы, когда украдут, сообщество подсказало - вышло, мол, такое кино?

Кирилл Юдин
18.09.2013, 20:05
Посоветуйте, может здесь логлайн или аннотацию тиснуть, чтобы, когда украдут, сообщество подсказало - вышло, мол, такое кино?Здесь не получится. Можно на Прозе.ру.

Паша из Одессы
18.09.2013, 20:16
Здесь не получится. Можно на Прозе.ру.

Там синопсис давно лежит. Вы имеете виду ссылку тут бросить?

Сашко
18.09.2013, 20:20
Вы имеете виду ссылку тут бросить?

Нет. Просто здесь не получится.

Ого
18.09.2013, 20:23
Пора создавать ветку: "Чую - у меня хотят украсть сценарий".

Паша из Одессы
18.09.2013, 20:33
Нет. Просто здесь не получится.

ну так задача не решится. Мало того, что украдут, так я еще об этом и не узнаю. :) Сразу две неприятности. Ну, вообще, я пошутил.

Кертис
18.09.2013, 20:48
Кто бы мой сценарий украл?

Элина
18.09.2013, 20:58
Кто бы мой сценарий украл?Сделайте что-то, чтоб его украли. ;)

Кертис
18.09.2013, 21:20
Сделайте что-то, чтоб его украли. ;)
Я разослал его в десяток студий, что еще сделать? (

Эстас
18.09.2013, 21:38
Я разослал его в десяток студий, что еще сделать? (
Ждите. :)

Элина
18.09.2013, 21:40
Эстас, не-не, надо действовать! У тех, у кого украли, они же не сидели сложа руки.

Нарратор
18.09.2013, 21:44

Нюра из Усть-Хренополя нанялась на работу по объявлению "Мытьё посуды в ресторанах Германии". Каково же было возмущение Нюры, когда в Германии её действительно привели в ресторан и заставили мыть посуду.

Я вот тоже всё шлю-шлю, а их всё не крадут и не крадут... Уже и руки опускаются.

Паша из Одессы
18.09.2013, 22:19

Так и я про это. Но как узнать, когда украдут, что украли?
Может написать на титульном листе: "Разрешается красть с обязательным уведомлением обокраденного" ?

Паша из Одессы
18.09.2013, 22:20
Эстас, не-не, надо действовать! У тех, у кого украли, они же не сидели сложа руки.

А может я украду у Вас, а Вы - у меня. А потом пропиаримся в прессе.

Паша из Одессы
18.09.2013, 22:21
Ждите. :)

"Не понять не ждавшим им, как среди огня, ожиданием своим ты спасла меня"

Элина
18.09.2013, 23:01
А может я украду у Вас, а Вы - у меня. А потом пропиаримся в прессе.Ну вот. Я и не хотела, а мне предлагают. ))

Но ход мысли интересный: чтобы у вас что-то украли, надо сначала самому что-то украсть.

Серебро
19.09.2013, 01:00

Да. В Штатах это гарантия получения минимум $50,000. Причём как только подадите в суд, сразу предложат сеттлмент.

Искусственный Интеллект
19.09.2013, 19:53
Пора создавать ветку: "Чую - у меня хотят украсть сценарий".

И следующую ветку: "Предчувствия меня не обманули!" :)
Но, вообще-то, лучше без воровства. Судебная волокита меня никак не прельщает!

Анатолий Борисов
20.09.2013, 14:35
Если все-таки украдут, как я об этом узнаю? Я ж кино не смотрю.
Паша не зритель он автор.

Алкагест
27.09.2013, 11:19
Является ли защитой само то, что сценарий отправляется через и-мэйл? Там же сохраняется точная дата отправки, а подделать её нельзя...

Серебро
27.09.2013, 18:19
Является ли защитой само то, что сценарий отправляется через и-мэйл? Там же сохраняется точная дата отправки, а подделать её нельзя...

Выяснилось, что даже регистрация в WGA не является с юридической точки зрения подтверждением авторских прав в США. Не понятно, почему они продолжают принимать плату за регистрацию?

Дату е-мэйла можно подделать, как и адрес отправителя может быть поставлен, хоть из Белого дома. То же и с телефонными звонками: много раз показывали по амерТВ такие фишки.

Бурый Кролик
27.09.2013, 18:31
Выкладывать на сайт охренительный сценарий короткометражки или спрятать подальше?

Наташа Дубович
27.09.2013, 19:26
Алкагест, это является доказательством в суде наряду с остальными. И разочарую Серебро, которая выскзывается о вещах, в которых ничего не понимает, в данном случае доказательства отправки мэйла запрашиваются судом непосредственно у провайдера, поэтому подделки и ошибки исключены.
Я вам так скажу по поводу защиты прав. Регулярно заказываю косметику в сети. Иногда присылают подделку или просрочку. Ситуацию всегда поправляет первое же письмо, просто оно должно быть составлено грамотно, развернуто, желательно с ссылкой на статьи. Кроме того, не думаю, что студии сейчас часто воруют готовый продукт - себе дороже, ведь кроме головной боли еще и репутация страдает. Какой канал захочет связываться со спорным продуктом? Воруют, в основном, частники, у которых дело замирает где-то между расчетом бюджета и поиском гримера. А студии "воруют", в основном, когда уже вступили в отношения со сценаристом, но что-то не ладилось и не ладилось... в результате обычно вылазят непонятки.

Наташа Дубович
27.09.2013, 19:26
Бурый Кролик, конечно, спрятать :)

Элина
27.09.2013, 19:28
Выкладывать на сайт охренительный сценарий короткометражки или спрятать подальше?Выкладывайте. Посмотрим, насколько он охренительный.

Бурый Кролик
27.09.2013, 19:30
Выкладывайте. Посмотрим, насколько он охренительный.
А не стырите? )))

Серебро
27.09.2013, 19:37
А не стырите? )))

Судя по тому, что здесь приходилось читать из выложенного на всеобщее обозрение, "стырить" такое может только сумасшедший!:happy:

Если серьёзно, то для РФ отличный вариант регистрации написанного предложила уважаемая Агата.

Заходите на http://proza.ru открываете аккаунт и делаете его недоступным для публики. Выкладываете туда свои произведения. Их, кроме Вас никто не видит, однако для суда будет точное, с точностью до секунды время, когда выложили.

Удачи!

Наташа Дубович
27.09.2013, 19:38
Элина, давайте проголосуем всем форумом, выкладывать БК свой сценарий или нет :)

Бурый Кролик
27.09.2013, 19:44
Если серьёзно, то для РФ отличный вариант регистрации написанного предложила уважаемая Агата.
Выкладываете туда свои произведения. Их, кроме Вас никто не видит, однако для суда будет точное, с точностью до секунды время, когда выложили.
Если ПрозаРу подтвердит. Чисто гипотетически подкупить можно админов сайта.

Бурый Кролик
27.09.2013, 19:45
Судя по тому, что здесь приходилось читать из выложенного на всеобщее обозрение, "стырить" такое может только сумасшедший!:happy:
Потому и выкладывал без стеснения. Однако, идея триптиха не всех оставила равнодушными. Навеяла. А может просто совпало по времени. )))

Элина
27.09.2013, 19:46
Элина, давайте проголосуем всем форумом, выкладывать БК свой сценарий или нет :)Если у БК есть тот сценария КМ, конечно. )

Бурый Кролик
27.09.2013, 19:48
Если у БК есть тот сценария КМ, конечно. )
За сегодня-завтра накатаю.
Но сперва прошерстить инет. Вдруг получится, что я стырил.

Элина
27.09.2013, 19:53
За сегодня-завтра накатаю.Логлайн накатайте и, вполне возможно, сразу определится, нова идея или уже было где-то.

Агата
27.09.2013, 19:55
Выкладывать на сайт охренительный сценарий короткометражки или спрятать подальше?

Бурый Кролик, конечно, спрячьте подальше. Стырят еще, не приведи, господь.))

Бурый Кролик
27.09.2013, 19:57
Логлайн накатайте и, вполне возможно, сразу определится, нова идея или уже было где-то.
Щасссс!!! Накинемся на логлайн всем коллективом! Это вам не какой-то там Ботан. Тут миллионами просмотров в Ютубе пахнет.
Склоняюсь к закопать поглубже.

Агата
27.09.2013, 19:58
Если ПрозаРу подтвердит. Чисто гипотетически подкупить можно админов сайта.

Бурый Кролик, как только захотят у Вас что-то стырить, сразу же побегут подкупать все существующие сайты инет-пространства. А как иначе.))

Элина
27.09.2013, 20:00
Склоняюсь к закопать поглубже.И никогда не узнать, какой бред сивой кобылы поистине шедевр вы написали.

Серебро
27.09.2013, 20:03
Бурый Кролик, как только захотят у Вас что-то стырить, сразу же побегут подкупать все существующие сайты инет-пространства. А как иначе.))

А вдруг под ником Бурый Кролик скрывается изучивший русский и решивший составить конкуренцию россценаристам Аарон Соркин!:happy:

Вообще все эти заявки про "украдут" ничего, кроме смеха не вызывают. :)

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:04
И никогда не узнать, какой бред сивой кобылы поистине шедевр вы написали.
Вы меня совсем смешали с удобрением. Уж бред от шедевра я отличаю легко.

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:05
А вдруг под ником Бурый Кролик скрывается
Был вариант, что Сашко скрывается.

Элина
27.09.2013, 20:07
Вы меня совсем смешали с удобрением. Эт я любя. Не обижайтесь. )

Серебро
27.09.2013, 20:08
Вы меня совсем смешали с удобрением. Уж бред от шедевра я отличаю легко.

"А судьи кто?" А.С. Грибоедов.:happy:

После прочтения "шедевра", написанного Элина, последняя была отправлена в пожизненный игнор.

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:09
После прочтения "шедевра", написанного Элина, последняя была отправлена в пожизненный игнор.
Много букв? Если немного, то тоже прочитаю.

Элина
27.09.2013, 20:11
Много букв? Если немного, то тоже прочитаю.Да зачем, отправляйте сразу в игнор. ;)

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:15
Да зачем
Деньги появятся - закажу что-нибудь. Надо знать, кто на что горазд.

Сиамка
27.09.2013, 20:18
Склоняюсь к закопать поглубже.
Спрячьте и никому не показывайте.
На самом деле, тут как в литературе - издательству проще заплатить автору небольшие деньги, чем потом судиться и портить репутацию.
Хорошая история всегда найдёт покупателя. Без знакомств и протекций.

Элина
27.09.2013, 20:18
Деньги появятся - закажу что-нибудь. Надо знать, кто на что горазд.Нельзя судить о будущем мастерстве по первым этюдам.

Я, кстати, не выбросила из головы идею написать нечто а-ля Линч. )

Агата
27.09.2013, 20:22
Хорошая история всегда найдёт покупателя. Без знакомств и протекций.
Здравая мысль.

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:22
Я, кстати, не выбросила идею написать нечто а-ля Линч. )
Вы не выбросили, а у меня 80 страниц написано. Не совсем под Линча закос, но тянулся.
Так что берегите вашу идею написать. Зима скоро, не простудите, укутывайте. А то простудится, и зачахнет.

Элина
27.09.2013, 20:25
ВТак что берегите вашу идею написать. Зима скоро, не простудите, укутывайте. А то простудится, и зачахнет.Спасибо за заботу, постараюсь не простудить, укутаю и по весне посажу в благодатную почву прорастать. :)

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:31
Спасибо за заботу, постараюсь не простудить, укутаю и по весне посажу в благодатную почву прорастать. :)
А она, идея а-ля Линч, не озимая случаем? Тогда уже пора.
Могу зимой присматривать за полем. У меня зимой времени много свободного.

Элина
27.09.2013, 20:33
А она, идея а-ля Линч, не озимая случаем? Тогда уже пора.Нет! Украдут еще...

Наташа Дубович
27.09.2013, 23:43
Бурый Кролик,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
Вот уж, воистину :)

Бурый Кролик
30.09.2013, 20:54
Если шедевр стырят пиндосы или монгольцы?
Переживаю я.

Элина
30.09.2013, 20:59
Бурый Кролик, не переживайте, они по-русски ни бум-бум. Они не прочитают даже.

Эстас
30.09.2013, 21:04
Бурый Кролик, придете к нам, мы вас отпоим валерьянкой. И напишете вы что-нибудь еще шедеврячее и эпохобургернее.

Бурый Кролик
30.09.2013, 21:09
Бурый Кролик, не переживайте, они по-русски ни бум-бум. Они не прочитают даже.
А я переводить собрался. Лучше я переведу, чтобы Гугл видел. Империалисты прежде чем покупать шедевр гуглят хоть немного?
Дурь?

Элина
30.09.2013, 21:14
Бурый Кролик, да выкладывайте уже на сайте, почитаем что ли пока любопытство еще не остыло.

Бурый Кролик
30.09.2013, 21:19
Бурый Кролик, да выкладывайте уже на сайте, почитаем что ли пока любопытство еще не остыло.
Выложить большого ума не надо. А вот как надо? Это ведь не Ботан зачуханый, тут жареным пахнет. Я второй день слезами умываюсь, словил катарсис.

Элина
30.09.2013, 21:22
Выложить большого ума не надо. А вот как надо? Это ведь не Ботан зачуханый, тут жареным пахнет.У вас там про футбол? Если да, то не факт что это интересно будет вообще.

Наташа Дубович
30.09.2013, 21:29
Бурый Кролик,
пиндосы или монгольцы? Странный набор. Попробуйте предложить его нормальным людям :)

Наташа Дубович
30.09.2013, 21:31
Бурый Кролик, не выкладывайте недоработанные вещи. Это правило № 1 любого творца. Вот вылежится, отшлифуете еще раз, тогда и подумаете на трезвую голову, чего он стоит.

Бурый Кролик
30.09.2013, 21:33
У вас там про футбол? Если да, то не факт что это интересно будет вообще.
Там призы и миллионы просмотров. Заказное письмо завтра отправлю. Что дальше?

Эстас
30.09.2013, 21:34
Заказное письмо завтра отправлю.
Какое заказное письмо?

Бурый Кролик
30.09.2013, 21:37
Бурый Кролик, не выкладывайте недоработанные вещи. Это правило № 1 любого творца. Вот вылежится, отшлифуете еще раз, тогда и подумаете на трезвую голову, чего он стоит.
Там было круто ещё когда была реклама. Теперь, когда растянул до КМ - просто бомба.
Уж конфету от котик пометил я отличаю легко.

Бурый Кролик
30.09.2013, 21:37
Какое заказное письмо?
Сам себе.

Элина
30.09.2013, 21:38
Там призы и миллионы просмотров.Где-то я уже такое слышала... Не, вы не подумайте, я верю в ваш миллион долларов. )

Наташа Дубович
30.09.2013, 22:00
Бурый Кролик,
Уж конфету от котик пометил я отличаю легко.
В этом предложении фразу "котик пометил" надо брать в кавычки, а то 20 сек. пыталась "въехать" в смысл :)
Вопрос не в том, что видите вы. Вопрос в том, что если произведение сырое, этого не увидят читатели. Я замечательно знаю этот авторский зуд, когда надыбал хорошую идею. Все знают. Но надо взять себя в руки, успокоиться, написать, положить в стол, достать через год, перечитать и поправить, а затем отправлять. Моя "дилемма заключенного" лежала год в столе. Недавно достала, почитала, осталась довольна и отправила на конкурс. А бывает и наоборот.

Наташа Дубович
30.09.2013, 22:02
Элина, если бы мне давали гривну за каждый раз появления у кого-то гениальной идеи, я бы сама озолотилась и форумчанам на пиво еще подкинула :)

Бурый Кролик
30.09.2013, 22:07
Вопрос не в том, что видите вы. Вопрос в том, что если произведение сырое, этого не увидят читатели. Я замечательно знаю этот авторский зуд, когда надыбал хорошую идею.
Эта супер-идея скоро в первый класс пойдет. Отлежала она себе все и давно. Сейчас я прикрутил к ней катарсис. Только и всего.
Что всё-таки по теме? Допустим, в России заляпал. Отправил себе письмо. Можно и к нотариусу отнести.
Как с проклятыми империалистами дело обстоит? Или с той же Украиной?
Выкладывать или нет?

Наташа Дубович
30.09.2013, 22:13
Бурый Кролик, зачем? Если вы планируете продать ее, попросите кого-нибудь из авторитетов почитать в личке.

Бурый Кролик
30.09.2013, 22:14
Бурый Кролик, зачем? Если вы планируете продать ее, попросите кого-нибудь из авторитетов почитать в личке.
Зачем?
Что не проблема. И что дальше?
--
Давал я прочитать авторитету другую работу (социальная реклама)
"это хорошо, по-моему
но завтра надо еще перечитать/перевспомнить
желательно под заказ идею двинуть
с гонорарами.
самому снимать дорого
камера должна гулять по комнатам, быть живой. а это отдельный человек, павильон, свет и тд"
Другой ролик:
"тоже норм
но нужен изюм и в той и в этой истоии
деталь"
--
Хорошо и хорошо. Я и сам знаю, что неплохо. Про это коротыш знаю, что не просто неплохо, а бомба.
Авторитет тоже катарсис словит и расскажет как лучше спрятать, найти и перепрятать?

Эстас
30.09.2013, 22:15
кого-нибудь из авторитетов почитать в личке.
Не верю, что кто-то согласится.

Наташа Дубович
30.09.2013, 22:18
Эстас, может, хотя бы на синопсис?

Бурый Кролик, предлагать студиям, что ж еще? Можете наделать самолетиков и порадовать детишек во дворе :)

Бурый Кролик
30.09.2013, 22:23
Не верю, что кто-то согласится.
Прочитать 3 страницы не согласится? Одну страницу прочитал. Думаю, 3 тоже осилит.

Наташа Дубович
30.09.2013, 22:26
Бурый Кролик, за что я вас люблю, так это за неизбывный оптимизм. Вы бы Кириллу отсыпали в стаканчик, что ли :) По-соседски.

Эстас
30.09.2013, 22:27
Бурый Кролик, в то, что кто-то из авторитетов прочитает.

Но вы потом дополнили пост рассказом, что как раз один из них вашу рекламу прочитал. Ну и как? Вы потом, как он посоветовал, изюм добавили?

Бурый Кролик
30.09.2013, 22:32
Бурый Кролик, в то, что кто-то из авторитетов прочитает.
Но вы потом дополнили пост рассказом, что как раз один из них вашу рекламу прочитал. Ну и как? Вы потом, как он посоветовал, изюм добавили?
Нет. Некуда там его добавлять. Один кадр.
Кстати, вы кого авторитетом обозвали? Может вы о таких авторитетах говорите, которых я только по ящику видел. Я о близких. Молодой режиссеры с призами - автритеты? Сашко авторитет?

Эстас
30.09.2013, 22:40
Я не знаю, кто для вас авторитетен. :)

Бурый Кролик
30.09.2013, 22:50
Я не знаю, кто для вас авторитетен. :)
Я себе безоговорочно доверяю в вопросе качества фильма или сценария.

Наташа Дубович
30.09.2013, 23:11
Эстас, согласитесь, БК очень милый, не правда ли? :)

Эстас
30.09.2013, 23:14
Эстас, согласитесь, БК очень милый, не правда ли?
Соглашусь. Но нетленку у него все же свистнут.

Наташа Дубович
30.09.2013, 23:54
Эстас, конечно, свистнут. Милашки всегда под ударом.

Евгешко
06.11.2013, 22:02
Где то я читал, что послать себе свой сценарий заказным письмом как запатентование сценария - не надёжно, потому что существует способ обойти этот закон. Правда ли это? Если да, то что это за способ, и как это можно предотвратить?

Нарратор
06.11.2013, 22:32
я читал, что послать себе свой сценарий заказным письмом как запатентование сценария - не надёжно

Не надёжно от чего? От воровства вашего сценария?
Кому он сдался, воровать его.

Евгешко
06.11.2013, 22:45
Кому он сдался, воровать его.
Кому нибудь может и сдался. Не в этом суть

Нарратор
06.11.2013, 22:50
Не в этом суть

А в чём?:happy:

http://www.screenwriter.ru/info/right/

Элина
06.11.2013, 22:52
Кому он сдался, воровать его.Если заказным письмом отправлять, то это приличная пачка бумаги даже когда всего лишь ПМ. Бумага многим может пригодиться, как вы не понимаете, Нарратор!

Эстас
06.11.2013, 23:00
Если заказным письмом отправлять
Мне в голову пришла мысль, я аж похолодела. Отправляешь свой шедевр по почте - а он бац - пропадает!!! Где-то там, по пути от нашего отделения связи до почтамта, и обратно.
А что? Однажды мне письмо из центра города до дома шло месяц и дошло грязное и все в печатях. Тоже было заказное...

Нарратор
06.11.2013, 23:00
Бумага многим может пригодиться

Так она ж скребётся и царапает.

Евгешко
06.11.2013, 23:23
У меня уже культурных слов нет...

Имелось ввиду воровство интелектуальной собственности. Что мол лежит у тебя дома невскрытый конверт, приносишь его в суд как доказательство в случае воровства, а оказывается в юридическом системе существует лазейка, с помощью которой ваш оппонент (его адвокат) доказывает, что ваше невскрытое письмо не является неоспоримым доказателем вашего авторства.

P.S. Читал я вашу статью.

Нарратор
06.11.2013, 23:47
У меня уже культурных слов нет...

Как же вы сценарии тогда писать собираетесь?

Имелось ввиду воровство интелектуальной собственности.

Ну и как вы себе это представляете?

а оказывается в юридическом системе существует лазейка, с помощью которой ваш оппонент (его адвокат) доказывает

Допустим, что в вашей интеллектуальной собственности профессор Сидоров изобретает велосипед, а академик Иванов это изобретение присваивает себе.

Я изменяю в вашей "интеллектуальной собственности" профессора Сидорова на аспиранта Никифорова, а академика Иванова на доцента Николаева, а велосипед на самокат. Вот и всё. И ничего я у вас не воровал.
И смысл творить все эти телодвижения:

послать себе свой сценарий заказным письмом как запатентование сценария - не надёжно, потому что существует способ обойти этот закон. Правда ли это? Если да, то что это за способ, и как это можно предотвратить?

Или вы думаете, что потенциальный крадун этой вашей интеллектуальной собственности такой дебильный идиото-полудурок, что просто переправит вашу фамилию на свою и всё - типа, украл?:happy:

Читал я вашу статью.

Это не моя статья.

P.S. Евгешко, кончайте страдать хернёй. Ещё не написали ничего стоящего, а уже - "а как чтоб не украли", "а как, чтоб в Голливуде не лоханули".
Не об том думаете.

Фикус
07.11.2013, 08:29
Зачем ждать, что у тебя своруют, почему бы самому не украсть?

Стрелка
07.11.2013, 08:59
Где то я читал, что послать себе свой сценарий заказным письмом как запатентование сценария - не надёжно, потому что существует способ обойти этот закон. Правда ли это?Ну что вы как маленький, конечно не надежно - на почте же и стырят!

Саркома
07.11.2013, 10:10
... почему бы самому не украсть?
Нельзя, ибо плохо ето.
Или, - как вариант, - тот, у кого украли, подкараулит того, кто украл, в темном переулочке, и проломит башку. Вы хотите стать инвалидом =)?

Фикус
07.11.2013, 11:27
Ивалидом стать не хочу. Забавно читать про "украдут - не украдут", Почта России не надежная.
Даю бесплатный совет (похоже, сценаристы никогда не почте не бывали): сдаёте заказное письмо и сразу же его получаете. Одновременно заполняете два квитка. Один на отправку, другой на получение. Паспорт не забудьте. После того, как приклеют марку, поставят штемпель и выдадут чек об оплате, начинате блажить:
- Верни, говорю, дура, моё письмо! Я здесь, получатель, уже пришоЛ!
Проблема не в том, что воруют, проблема в том, что не читают. А если читают, то не дальше второго абзаца и бракуют. Ах, не наш формат.
Давным давно была у меня идея короткометражки о сценаристе-графомане, который сам себе заказные бандероли отправлял. И накопилось у него полные антресоли и подоконники. Дети башни строят. В войнушку играют. Жена использувет как груз, если надо что-то придавить.
И вдруг, бинго! Украли!!! Вся семья ищет в завалах сценарий и не может найти.
Приближаются слушания в суде. Тут супруга сценариста вспоминает что за каким-то хреном отдала сверток своему тайному дружку и надо теперь срочно вернуть. Далее стырено в А.Дюма "возвращение алмазных подвесок" к балу. Дописать не успел из-за стремительного развития электронной связи и переполненности головы другими идеями.
Воруйте и другим воровать давайте. Не оскудеет фантазиями воображение ворующего.

Евгешко
07.11.2013, 21:16
Зачем ждать, что у тебя своруют, почему бы самому не украсть?
Уважение к чужим трудам. Оно мне очень сильно мешает. Не подскажешь, как избавиться от этого ужасного недуга?

Почта России не надежная.
Даю бесплатный совет (похоже, сценаристы никогда не почте не бывали): сдаёте заказное письмо и сразу же его получаете. Одновременно заполняете два квитка. Один на отправку, другой на получение. Паспорт не забудьте. После того, как приклеют марку, поставят штемпель и выдадут чек об оплате, начинате блажить:
- Верни, говорю, дура, моё письмо! Я здесь, получатель, уже пришоЛ!
Я не в России живу. Почта у нас надёжная и относительно быстрая. Вот только трюк с квитками не сработает, потому что перед тем как квиток на получение попадает к вам в руки, он должен быть подписан работником этой самой почты + номер заказа должен быть отмечен в БД как "выполненный" заказ. Другое дело, если в почте блат есть.

Манна
07.11.2013, 21:24
Где то я читал, что послать себе свой сценарий заказным письмом как запатентование сценария - не надёжно
Такая мысль пришла - тут очень важно помнить, что это письмо вы себе послали САМИ. А то придет письмо, и вы на радостях откроете. А его надо закрытым держать.

Евгешко
07.11.2013, 21:24
Воруйте и другим воровать давайте. Не оскудеет фантазиями воображение ворующего.
Россия же :)

Такая мысль пришла - тут очень важно помнить, что это письмо вы себе послали САМИ. А то придет письмо, и вы на радостях откроете. А его надо закрытым держать.
Знаю.)

Фикус
07.11.2013, 21:43
Евгешко
Вы безнадежны и не станете сценаристом. Ирония, сарказм, игра слов и двойные смыслы вам неведомы, а следовательно вы не сможете сконструировать многослойную историю. И как хорошо, что вы не из России.

Евгешко
07.11.2013, 22:36
Евгешко
Вы безнадежны и не станете сценаристом.

Баба Ванга на форуме сценаристов?...
Теперь я видел всё!

Ирония, сарказм, игра слов и двойные смыслы вам неведомы, а следовательно вы не сможете сконструировать многослойную историю.

А с чего вы взяли, что я не понял ваш сарказм?

И как хорошо, что вы не из России.
Да я тоже не горюю. Хотя к чему это?

Эстас
07.11.2013, 22:45
А с чего вы взяли, что я не понял ваш сарказм?
А вы с чего решили, что Фикус не читал Диккенса в подлиннике? :)

Евгешко
07.11.2013, 23:52
А вы с чего решили, что Фикус не читал Диккенса в подлиннике? :)
Я и не интересовался читал он его или нет

Кирилл Юдин
08.11.2013, 00:12
А вы с чего решили, что Фикус не читал Диккенса в подлиннике?Дык, подлинник-то остался небось у Диккенса, остальное - подделка, копии.:doubt:

Кертис
08.11.2013, 02:37
Завидую я людям. Переживают, как бы у них не украли. А я не против, но не крадут. Не быть мне сценаристом (

Евгешко
08.11.2013, 09:20
Завидую я людям. Переживают, как бы у них не украли. А я не против, но не крадут. Не быть мне сценаристом (
Я так думаю, что как раз опытные сценаристы не боятся что у них украдут. Во первых они хорошо знают законы, во вторых у них достаточно денег что бы нанять хорошего адвоката, если дело дойдёт до суда. В третих, для них намного проще написать ещё один сценарий, чем для начинающего сценариста. А вот не опытный сценарист, каким бы калом не было его творение, будет трястись за него.

Наглядный пример. Кто больше боится быть ограбленным? Богатый или бедный? У богатого человека всегда есть запасные денги, и если обчистить его виллу на Канарах - он не обеднеет. А вот если обчистить двух-комнатную квартиру бедняка, который еле как за неё платит, то он останется ни с чем ( ну только с квартирой и тем, что вор не смог унести с собой:) )

Нарратор
08.11.2013, 10:00
Кто больше боится быть ограбленным?

Чей дом наиболее всего напичкан охранными устройствами - тот больше и боится. Это ж очевидно.:happy:
Много вы видели охранных фишек в домах у бедняков?

Эстас
08.11.2013, 10:02
Кто больше боится быть ограбленным? Богатый или бедный?
Трусишка всего боится.

Евгешко
08.11.2013, 10:43
Чей дом наиболее всего напичкан охранными устройствами - тот больше и боится. Это ж очевидно.:happy:
Много вы видели охранных фишек в домах у бедняков?
У бедняков нету охранных фишек в домах не потому, что они не боятся быть ограбленными, а потому что охранная система о-о-очень дорого стоит. А те у кого эти устройства есть - спят спокойнее.

Вот представьте себя вором. У вас выбор, ограбить ботатый дом где куча камер и риск быть пойманым, или дом обычного человека среднего класса. Ваш выбор? (без вариантов "я плюну на это дело" и пойду домой. )

Более того, жертвами ограблений чаще всего становятся нищие пенсионеры, а не преуспевающие предприниматели. Вот пенсионеры и боятся ходить по улице.

Нарратор
08.11.2013, 10:50
У бедняков нету охранных фишек в домах не потому, что они не боятся быть ограбленными, а потому что охранная система о-о-очень дорого стоит.

Ну, вот, а говорите, что

с чего вы взяли, что я не понял ваш сарказм?

:happy:

У вас выбор, ограбить ботатый дом где куча камер и риск быть пойманым, или дом обычного человека среднего класса. Ваш выбор?

Согласно законам драматургии, конечно - богатый. На то он и богатый, что там поживиться можно.
А риск быть пойманным - он и в среднем доме есть. Да, он там ниже, но и куш будет бедней. А словить могут и там и там.
Как в книге "Исповедь вора в законе" медвежатник ерничает над карманником:
- Не понимаю я прикола быть щипачом. Украдёте кошелёк с мелочью и сидите за него потом десятку. То ли дело сейф ломануть!

Так что...
Кто не рискует, тот не ест икру.

Эстас
08.11.2013, 10:52
Вот пенсионеры и боятся ходить по улице.
Понятно. Вы - пенсионер. Если у вас украдут единственный сценарий, вы потом долго будете копить денежку на бумагу и на ручку.

Ну, не пишите тогда вообще. Затратно это.

Кирилл Юдин
08.11.2013, 10:59
Вот представьте себя вором. У вас выбор, ограбить ботатый дом где куча камер и риск...... получить по рылу просто так, поскольку тащить из дома-то нечего, а пьяненький хозяин, пришедший после тяжелого физического труда с ночной смены довольно злой, мышцы развиты, а кулаки его тяжелы. К тому же он проще относится к возможности сесть за нанесение увечья залезшего в его квартиру идиота, чем богатенький чистоплюйчик.

Более того, жертвами ограблений чаще всего становятся нищие пенсионерыЭк вы свои щедевры лихо опустили. :happy:

Евгешко
08.11.2013, 13:22
Я говорю не про бомжей, у которых тащить совсем нечего, а про представителей среднего класса, которые составляют наибольший процент в любой стране, и которые живут от зарплаты до зарплаты. Они хоть и не живут богато, но у них дома есть что стащить. И это не обязательно какая нибудь многомиллионная ценность. Главное что это можно продать.

Кроме того, уровень боязни человека за какую то вещь зависит не столько от её денежной стоимости, сколько от того, каким трудом она досталась человеку. Например чернорабочий с завода может дорожить своей Фиат Пунто 92-го года больше, чем олигарх своей шестисоткой.

а пьяненький хозяин, пришедший после тяжелого физического труда с ночной смены довольно злой, мышцы развиты, а кулаки его тяжелы.
Пьяный хозяин, пришедший после тяжелого физического труда с ночной смены, который наверняка не в форме из-за своего не здорового образа жизни, врядли сможет оказать серьёзное сопротивление. Да и вор не будет драться с ним, он просто убежит. А хозяин по вышеуказанным причинам его не догонит.

Кто не рискует, тот не ест икру.
Далеко не все воры профессионалы в погоне за огромным богатством. Большинство воров воруют потому что сами живут бедно, и выбрали именно этот путь что бы прокормить себя и близких. Так что им лишь бы хоть на чём то навариться, чем сильно рисковать ради бОльшего богатства. И как я уже писал ранее - пенсионеры чаще становятся жертвами ограблений, чем бизнесмены. Грабителю легче грабануть старушку ради мелочи в сумке, чем бизнесмена с охраной ради бОльшего куша. Так же множество уличных воров предпочитают ограбить небольшой магазинчик, чем супермаркет с камерами. Ограбить в плане вооружённого ограбления, а не стащить что то там с полки пока никто не видит.

Эстас
08.11.2013, 13:39
Евгешко, а где, как вы надеетесь, у вас украдут сценарий? В России или в Голливуде?

Сын братьев Люмьер
08.11.2013, 13:43
Евгешко, а где, как вы надеетесь, у вас украдут сценарий? В России или в Голливуде?

И там и там. Вот и причина для 3 Мировой.

Кирилл Юдин
08.11.2013, 13:45
Пьяный хозяинНе пьяный, а пьяненький - ровно настолько чтобы быстро и сурово реагировать, не заботясь о последствиях. :)

который наверняка не в форме из-за своего не здорового образа жизни, врядли сможет оказать серьёзное сопротивление.Вы плохо знаете наших работяг.

Да и вор не будет драться с ним, он просто убежит.Кто ж его отпустит?

А хозяин по вышеуказанным причинам его не догонит.А что там багать? Где? По квартире? То же мне спринт.

В общем я рад, что разговор пошел хоть и не по теме, зато более актуальный. :)

Эстас
08.11.2013, 13:55
Далеко не все воры профессионалы в погоне за огромным богатством. Большинство воров воруют потому что сами живут бедно, и выбрали именно этот путь что бы прокормить себя и близких.
Это про киношных продюсеров?
Я так и знала!

Сценарий - это всего лишь сценарий.
Евгешко, сходите в лес, гляньте на медведей. Может, и передумаете шкуру делить? :)

Кертис
08.11.2013, 14:09
Я так думаю, что как раз опытные сценаристы не боятся что у них украдут. Во первых они хорошо знают законы, во вторых у них достаточно денег что бы нанять хорошего адвоката, если дело дойдёт до суда. В третих, для них намного проще написать ещё один сценарий, чем для начинающего сценариста. А вот не опытный сценарист, каким бы калом не было его творение, будет трястись за него.

Наглядный пример. Кто больше боится быть ограбленным? Богатый или бедный? У богатого человека всегда есть запасные денги, и если обчистить его виллу на Канарах - он не обеднеет. А вот если обчистить двух-комнатную квартиру бедняка, который еле как за неё платит, то он останется ни с чем ( ну только с квартирой и тем, что вор не смог унести с собой:) )
Я не отношусь к опытным. Просто я знаю, что если захотят украсть - украдут. И помешать я не смогу. И в Россию не поеду судиться. Поэтому, как настоящий русский, рассчитываю на "авось" )

Кертис
08.11.2013, 14:14
Об ограблениях. В доме моей мамы ограбили квартиру соседей. Все бы ничего, но хозяин квартиры генерал-майор милиции. Окна одной из комнат выходят на РОВД, а окна второй комнаты - на прокуратуру. Плюс служба ГСО в соседнем дворе.
И сигнализация там была. Но ограбили.
Правда словили их очень быстро, но факт в том, что на квартиры соседей воры даже не посмотрели. Хоть те без сигнализации. Они шли за большими деньгами, а не мелочью.

Элина
08.11.2013, 14:57
Да, и чистят квартиры часто по наводке.
(и воруют сценарии)))

Нарратор
08.11.2013, 15:03
Большинство воров воруют потому что сами живут бедно

Но, вы ж спросили, что я лично выберу.
А я - будь вором и не будь дураком, пойду:

за большими деньгами, а не мелочью.

Ограбление любого дома - что богатого, что среднего - это всё-равно составление плана, нервотрёпка и прочие прелести.
Так лучше я потреплю себе эти нервы всего один раз, "поставив" богатый дом, чем буду столько же нервничать, многократно грабя средненькие хатки.
Это простая логика.

Евгешко
08.11.2013, 16:05
Надеюсь что нигде. И никогда.

Не пьяный, а пьяненький - ровно настолько чтобы быстро и сурово реагировать, не заботясь о последствиях. :)
Вы плохо знаете наших работяг.

Знаю я работяг заводов. Бухают по страшному, спортом не занимаются, носят на себе солидное пузо, срадают от проблем в спине и курят как паровозы.

Кто ж его отпустит?
А что там багать? Где? По квартире? То же мне спринт.
Любой вор продумает себе быстрые пути отхода. Бегать то не по квартире, а за её пределами придётся. Вор выбежит на улицу, а хозяин за ним не угонится.

Так лучше я потреплю себе эти нервы всего один раз, "поставив" богатый дом, чем буду столько же нервничать, многократно грабя средненькие хатки.
Это простая логика.

Правда словили их очень быстро, но факт в том, что на квартиры соседей воры даже не посмотрели. Хоть те без сигнализации. Они шли за большими деньгами, а не мелочью.
Это заранее запланированный грабёж.
Грабежи бывают и не запланированными заранее, например, - "вот щас у них все пойдут спать, я приду, заберу, и выйду". Например какой нибудь наркоман, которому срочно нужны денги. У него нету времени (и скорее всего смекалки и мозгов) что бы запланировать грандиозное ограбление.

Эстас
08.11.2013, 16:10
Надеюсь что нигде. И никогда.
Ну, это только если нечего.

Кирилл Юдин
08.11.2013, 16:26
Знаю я работяг заводов.Откуда? В кино видели?

Любой вор продумает себе быстрые пути отхода.Люблю людей, которые в всём "разбираются" и всегда "в курсе". :)

Например какой нибудь наркоман, которому срочно нужны денги. У него нету времени (и скорее всего смекалки и мозгов) что бы запланировать грандиозное ограбление.Продолжая аналогию, спрошу: ну и как вы собираетесь защищать от таких идиотов свой шидевр? Им же пофигу, что там защищено юридически или нет - они же тупые!

Нарратор
08.11.2013, 20:11
Знаю я работяг заводов. Бухают по страшному, спортом не занимаются, носят на себе солидное пузо, срадают от проблем в спине и курят как паровозы.

Паразиты.
Когда работать только успевают...

Это заранее запланированный грабёж.

Но, вы ж спросили, что лично выбрал б я.

"вот щас у них все пойдут спать, я приду, заберу, и выйду"

Это идиоты. Таким действительно:

пофигу, что там защищено юридически или нет - они же тупые!

И к чему тогда, Евгешко, эти ваши письма самому себе и прочие уровни защиты?
Об том ведь речь ведётся с самого начала.

Сиамка
08.11.2013, 21:20
Тут точно о сценариях разговор?
Евгешко, вам интересно, как "не укради мой сценарий", или как украсть что угодно без последствий? :)

Евгешко
09.11.2013, 00:35
Откуда? В кино видели?

Работал с ними. На заводе.

Продолжая аналогию, спрошу: ну и как вы собираетесь защищать от таких идиотов свой шидевр? Им же пофигу, что там защищено юридически или нет - они же тупые!

Но если я защищён юридически, то хотя бы смогу выиграть дело, и доказать что шИдевр мой.

И к чему тогда, Евгешко, эти ваши письма самому себе и прочие уровни защиты?
Об том ведь речь ведётся с самого начала.
Вопрос изначально был в том, есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.

Тут точно о сценариях разговор?
Евгешко, вам интересно, как "не укради мой сценарий", или как украсть что угодно без последствий? :)
Как "не укради мой сценарий", т.е. защититься. Чужой панос меня не интересует. ))

Нарратор
09.11.2013, 01:09
есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.

Я вам уже объяснял: достаточно мне изменить в вашем шедевре имена персонажей да поменять местами локации (комнатные действия перенести на улицу и наоборот) - и доказать вы ничего не сможете, ибо это уже будет несколько другой шедевр.

Ещё и спросил вас, как вы себе представляете это воровство? Что вор возьмёт ваш шедевр, зачеркнёт вашу фамилию и поставит свою?:happy:

Кирилл Юдин
09.11.2013, 01:22
Работал с ними. На заводе.Прямо Иван Дулин - все такие на заводе, а он один - не такой.

Но если я защищён юридически, то хотя бы смогу выиграть дело, и доказать что шИдевр мой.И? Закон защищает ваши авторские права в момент создания объекта авторского права. Так что создать объект авторского права не защищённый юридически - невозможно в принципе.
Что дальше?

Вопрос изначально был в том, есть ли способ обойти эту фишку с письмом самому себе, или нет.Сами поняли, что спросили?

Эстас
09.11.2013, 01:28
Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Когда будет готово - распечатать в единственном экземпляре, заверить каждое слово у нотариуса, все файлы из компьютера удалить, записи сжечь, свидетелей -...

Хорошая тема для "Обмена опытом"... Разносторонняя.

Евгешко
09.11.2013, 02:14
Ещё и спросил вас, как вы себе представляете это воровство? Что вор возьмёт ваш шедевр, зачеркнёт вашу фамилию и поставит свою?:happy:
Такое возможно. Наглость и глупость никто не отменял. А наглые и глупые люди умеют добиваться своего.:)

Прямо Иван Дулин - все такие на заводе, а он один - не такой.

Есть разница, работать на заводе 3 месяца, или 30 лет?

И? Закон защищает ваши авторские права в момент создания объекта авторского права. Так что создать объект авторского права не защищённый юридически - невозможно в принципе.
Что дальше?
А доказательства? Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?

Эстас
09.11.2013, 02:41
Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?
Да, а на случай, если никому сценарий не понадобится - вы подстраховались?

Ого
09.11.2013, 02:43
А доказательства? Как доказать, что это именно твой обьект авторского права?

Всегда можно сослаться на меня. В это трудно поверить, но мне доверяют абсолютно все суды мира. Обращайтесь, если что.

АлександрКу
09.11.2013, 03:12
Евгешко, напишите сценарий. Переведите его 5 языков. Нотариально заверьте оригинал и переведенные копии. зарегистрируйте все это в библиотеке конгресса США. Попросите школьного приятеля, приехать в штаты с копией сценария и его инициалами в графе "автор", где подать на вас в калифорнийский суд, с иском о плагиате и компенсацией в 100$.
Вы без труда получите визу, и выйграете у него дело. После такого прицедента, ни одна собака в штатах не захочет красть даже строчку из вашего сценария.

цена вопроса примерно 7 000$ за то надежно и с гарантией 99,9999999999999999%

Фикус
09.11.2013, 09:11
Кто захочет экранизировать сценарий, который невозможно украсть?
Впрочем, если Евгешко когда-нибудь его напишет, то выяснится:
1) таких историй создано вагон и маленькая тележка и даже сняты несколько фильмов;
2) этот текст, написанный в сценарном формате, сценарием считают два человека. Сам Евгешко и его приятель, у которого проблемы с переводом на русский и английский языки.

Карасик
09.11.2013, 10:15
Евгешко, никого не слушайте! Срочно найдите текст песни "Если у вас нету тети..." и проанализируйте. Вы поймете, если у вас нет сценария - его никто не украдет. Воры будут придумывать различные хитрые способы и уловки, но увы, им светит облом...

Евгешко
09.11.2013, 11:19
АлександрКу, Карасик, Фикус, .i.

Всегда можно сослаться на меня. В это трудно поверить, но мне доверяют абсолютно все суды мира. Обращайтесь, если что.
Ок:)

Монро
12.11.2013, 22:55
Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Абракадбр
23.11.2013, 11:47
Какие прцедуры нужно пройти чтоб зарегистрировать авторское право на произведение и можно ли сделать это по интернету. А платить надо? Расскажите кто-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Простите, что вкратце. Прочтите внимательно Закон РФ "Об авторских и смежных правах". Но для некоторых (или нет) - это стремно, лень, тупо, а для девушек - еще и не по-пацански. Проще спросить на форуме, нагуглить в Сети. А вот если так самое ништяк, то авторское право является к вам в момент создания вами произведения. Главное, чтобы этот объект права существовал в натуральном виде, и явился, когда вам надо и если чо. Для суда важно, чей объект раньше к суду явился. Тут вступают разные силы (письма, хоть с того света самому себе - не дай вам Бог), клады ( с указанием времени закладки, нотариально заверенные и оплаченные из расчета - 3\4 государству, 1/4 себе). Но важнее все-таки изучить закон. Впрочем, это мнение мое, и на него можно с прибором положить.

Абракадбр
27.11.2013, 13:05
заявки в теле письма), рассматриваться не будут.

Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...

Наташа Дубович
27.11.2013, 21:03
Абракадбр,
Возможно, потому, что все, что в теле письма, является объектом авторского права и подтверждается свойствами письма. А то, что "прифайлено" - нет...
Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Абракадбр
28.11.2013, 04:17
Сообщение от Абракадбр

Вы сказали юридическую глупость. Нет такого.

Наташа Дубович, произведение становится объектом авторского права с момента его создания. Это записано в законе РФ. Далее мои рассуждения: если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно"). Это из разряда - "послать самому себе письмо по почте со своим произведением" и не вскрывать конверт, чтоб в нужный момент по штемпелю почты доказать авторство. А если штемпель нечитаемый, что бывает сплошь и рядом? Наташа, до вас, юриста, должно было дойти, а не как почта России...

Кирилл Юдин
28.11.2013, 12:45
если это произведение написано в теле письма, то факт и время его создания подтверждаются свойствами письма ( разделы - "Общее" и "Подробно"). Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

Абракадбр
28.11.2013, 13:01
Абракадбр, а прикреплённые файлы к письму куда денете? Они испарятся что ли?

В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла. Теперь он сильно рискует, если украдет сценарий: ведь доказательства авторства налицо. Такой способ, наверное, уместен и в других случаях, когда сценарист высылает заказчику небольшой по объему, но дорогой своему сердцу, объект авторского права (заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.) А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит. Версию "нонче в отделе "К" возможно все" рассматривать тут не будем...

Нарратор
29.11.2013, 09:33
А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства.

У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Абракадбр
29.11.2013, 09:51
У отправителя в "Отправленных" остаётся копия с прикреплённым файлом. Её-то как злоумышленник отнимет?

Буду рад, если практически это кому-то поможет. Для того и написал. Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.

Кирилл Юдин
29.11.2013, 11:58
заявка-идея-тритмент-синопсис и пр.Это что за винегрет?

А то, что прикреплено отдельным файлом (сценарий, поэпизодники и пр.) , спокойно злоумышленником отнимается, и отправитель-автор не имеет технических доказательств авторства. Если я ошибаюсь. пусть программист меня поправит.Вы ошибаетесь и программист тут не нужен. Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".В одном случае с толстосумом-заказчиком я выслал ему сценарий именно в теле письма, без всякого прикрепленного файла.Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Но, если хочешь заверить отправленное у нотариуса, только на компьютере нотариуса.А эту шутку я вообще не понял.

Абракадбр
29.11.2013, 12:07
А эту шутку я вообще не понял.

Это не шутка. Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.

Кирилл Юдин
29.11.2013, 16:59
Нотариус заверяет документально только то, что он лично вывел на монитор своего компа.У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

Абракадбр
29.11.2013, 17:24
У нотариуса есть такая услуга? И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит

У нотариуса есть такая услуга: по просьбе заявителя он выводит на компе нотариуса в интернете сайт, скачивает с него и заверяет нотариально любую информацию. Т.о. нотариус подтверждает подлинность опубликованного в Инете, как в СМИ, (поскольку назавтра потенциальный ответчик может очухаться и удалить компрометирующую его информацию, которую он неосторожно опубликовал на личном ресурсе, и которая попадает под статью УК или ГК). Вывод: владелец ресурса может назвать президента ублюдком, и быстренько удалить писанинку. Но! В случае с президентом заинтересованные лица все восстановят, а в других случаях - как Бог даст (или деньги). Надеюсь, что сумел быть вам полезен.

Абракадбр
30.11.2013, 10:23
Достаточно не удалять письмо из папки "отправленные".

И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.

Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка.

Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

И как он заверяет выведенное на свой монитор? На экран штамп ставит?

На лоб. Уж какой ехидный вопрос, такой и ответ. А реальный ответ - в предыдущем посте.

Кирилл Юдин
30.11.2013, 14:20
И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь?Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.Да по любому - смешно. :) Вы имеете представление о почтовых серверах? Или письма по интернету отправляете путём перетаскивания своего компьютера на стол адресату?:happy:

Этот человек зарегистрирован на данном сайте.Мощнейший показатель.

Ого
30.11.2013, 14:31
Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Иногда да, иногда нет. Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? Зачем ее прикреплять отдельным файлом? Потом важный вопрос, что за заказчик? Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

Нарратор
30.11.2013, 14:47
Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки?

А зачем в таком случае вообще заявка? Логлайн и сам сценарий одним файлом - и все дела.

Зачем ее прикреплять отдельным файлом?

Затем, что у редактора или продюсера может возникнуть потребность показать полученный материал ещё кому-нибудь (второму редактору и так далее). И переправить ему прикреплённый файл куда проще, чем париться с переносом текста из одного письма в другое письмо.

Кертис
30.11.2013, 15:35
И что с ним будете делать - размахивать своим компом перед кем-нибудь? Смешно, а юридически - глупо. А при попытке скопировать свое письмо, изменится путь к объекту, он изменит свои свойства.
Абсолютно так-же, приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

Абракадбр
30.11.2013, 15:36
Я вообще удивлён,что вы умеете сообщения на форуме оставлять. При таких-то глубочайших познаниях в ПК.

Я не менее удивлен, что 6-летнее таскание винтовки контрактником дает ему такие глубокие познания в ПК, в политике, экономике, сельском хозяйстве, религии, партийном строительстве, кинодраматургиии, и т. д. и т.п. Что-то здесь явно от лукавого.

Абракадбр
30.11.2013, 15:42
Вы имеете представление о почтовых серверах?

А вы? Имея знакомого на почтовом сервере (а есть и др. есть способы - с десяток) можно убрать все ваши следы с сервера.

Абракадбр
30.11.2013, 15:48
Самый глупый совет, какой можно придумать. Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка.

Совет действительно глуп. Письмо прочитали и ответили. Этот человек зарегистрирован на данном сайте.

Сообщение от Абракадбр
Этот человек зарегистрирован на данном сайте.
Мощнейший показатель.

Стали передергивать, отрывая от цитаты ключевую фразу? Прием политикана.

Абракадбр
30.11.2013, 15:56
приходите к нотариусу, открываете свою почту, нотариус заходит в папку Отправленное, смотрит свойства письма, открывает прикрепленный документ, распечатывает его и заверяет. Никакой разницы.

Могу сказать одно: придите к нотариусу и вы измените свои убеждения, сразу, как только узнаете, что он согласен заверить только то, что видит на мониторе своего компа. Но это не все. В Новосибирске много нотариусов, но не более 5% возьмутся за то, о чем мы говорим сейчас. Я не скажу здесь, почему.

Кертис
30.11.2013, 15:59
Могу сказать одно: придите к нотариусу и вы измените свои убеждения, сразу, как только узнаете, что он согласен заверить только то, что видит на мониторе своего компа. Но это не все. В Новосибирске много нотариусов, но не более 5% возьмутся за то, о чем мы говорим сейчас. Я не скажу здесь, почему.
Я был у нотариуса. И распечатывал прикрепленные письма. Вообще тема уже давно и много раз обсуждена на специализированных форумах, там все расписано, вплоть до ссылок на статьи. Другой вопрос, что не всякий нотариус согласится делать такие вещи - многие не сильно разбираются в компьютерах. Возможно придется поискать, мне проще - спуститься на этаж ниже )
Самое интересное начнется позже, в суде. Но это совсем отдельная тема.

Абракадбр
30.11.2013, 16:19
Другой вопрос, что не всякий нотариус согласится делать такие вещи - многие не сильно разбираются в компьютерах.

Насчет этажа, с которого вам стоит спуститься - это мне не понятно. Мне кажется, дело не в том, что нотариус не силен в компе. А в том, что риск нотариуса очень велик: сегодня много грамотных пионеров-хакеров, которые соорудят на чужом компе, что угодно. И если Н. это заверит - конец его карьере. А ведь Н. сегодня - одни из самых богатых и крутых, нужных людей в городе... Потому Н. заверяет только то, что у него на мониторе. Сталкивался неоднократно, когда предоставлял доказателтьства в суды. Кстати, все дела были мной выиграны, некоторые, правда, с помощью договорно-правого управления РАО.

Нарратор
30.11.2013, 16:36
Зачем вас нотариус?! Зачем?:rage: Зачем?:rage: Зачем?:rage:

Если я решу украсть ваш сценарий - я переделаю его настолько, что предъявлять мне какие-либо претензии будет просто бесполезно.
Если я решу украсть вашу заявку - я украду оттуда только самую её суть.
Если я решу украсть вашу идею - то на неё вообще авторство не распространяется.

Чего ради вы так стремитесь обогатить нотариуса? В чём сакральный смысл?

Абракадбр
30.11.2013, 16:37
Но и после выигрыша дела в суде напряг истца не прекращается. Начинается другая стадия: возбуждение на основании решения суда исполнительного производства судебным приставом. И ход его выполнения.... Отдельная лебединая песня.

Абракадбр
30.11.2013, 16:46
Чего ради вы так стремитесь обогатить нотариуса? В чём сакральный смысл?

У меня крали произведения целиком, не изменив в нем ни слова. Ибо у писателей-юмористов слог не такой, как у сценаристов, и монолог (например) на 2 страницы - там ничего нельзя изменить, каждое слово вызывает смех зала. Изменишь слово - потеряется все. Крали тексты, исполняли их по всей стране, потом посторонние люди мне об этом сообщали (артисты, работники телевидения). У меня крали тексты и публиковали их везде, оторвав от теста (или умышленно изменив) имя автора. Суды я не обогатил: дела о нарушении авторских прав были рассмотрены в мою пользу бесплатно со штрафом. компенсацией и вычетом всех издержек с ответчиков.

Кертис
30.11.2013, 16:50
Насчет этажа, с которого вам стоит спуститься - это мне не понятно. Мне кажется, дело не в том, что нотариус не силен в компе. А в том, что риск нотариуса очень велик: сегодня много грамотных пионеров-хакеров, которые соорудят на чужом компе, что угодно. И если Н. это заверит - конец его карьере. А ведь Н. сегодня - одни из самых богатых и крутых, нужных людей в городе... Потому Н. заверяет только то, что у него на мониторе. Сталкивался неоднократно, когда предоставлял доказателтьства в суды. Кстати, все дела были мной выиграны, некоторые, правда, с помощью договорно-правого управления РАО.
Причем тут мой компьютер? Вся переписка хранится на почтовом сервере. Вся, включая вложенные файлы. Собственно, вот, цитирую

Содержание писем и прилагающихся к ним файлов приведено в приложениях к экспертному заключению, из которых видно, что в письмах, отправленных по данному электронному адресу, содержатся файлы с отчетами (Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2010 по делу N А41-17774/09).
Таким образом, анализ судебной практики показывает, что сторона, представляя в суд в качестве доказательства электронную переписку, обязана обеспечить возможность установления ее достоверности. Безусловно, целесообразно сделать это заранее. О том, как это осуществить, поговорим далее.
http://regforum.ru/showthread.php?t=110826

Замечу. Это касается как писем с прикрепленным сообщением, так и обычных. В случае отсутствия экспертизы ответчик может обвинить истца в фальсификации переписки и суд станет на его сторону.

Нарратор
30.11.2013, 16:56
Ибо у писателей-юмористов слог не такой, как у сценаристов

Тогда причём тут сценаристы и сценарии?

Абракадбр
30.11.2013, 17:02
Причем тут мой компьютер? Вся переписка хранится на почтовом сервере. Вся, включая вложенные файлы.

Выше я писал, при желании с сервера реально можно все ваше убрать без вашей воли и вашего участия.. Насчет АС - они решают дела юр.лиц. Эти лица умеют хорошо обставляться. Суд примет во внимание все, что посчитает доказательством. но он и сегодня не принимает за доказательство магнитную запись на цифровых носителях, а только на аналоговых . Это вам о чем-то говорит, надеюсь? Ну, по-простому. как бы рутинка кое-какая еще имеется... Предмета дальнейшего спора я тут не вижу вообще. Украли твое - борись и докажи, не можешь - терпи и молчи.

Абракадбр
30.11.2013, 17:09
Тогда причём тут сценаристы и сценарии?

Вы знаете, и я не знаю. Разговор шел о воровстве текстов и как с этим бороться. А вы о чем?

Нарратор
30.11.2013, 17:14
Разговор шел о воровстве текстов и как с этим бороться. А вы о чем?

Раз вы на форуме сценаристов, то я о воровстве сценарных текстов, что согласитесь, в данном случае, логично.
Можно, конечно, зайти в гости к колхозному сторожу и посудачить о предотвращении воровства бюджетных средств под видом их освоения. Но, для колхозного сторожа это будет не более чем бла-бла-бла. Его больше интересует, как предотвратить кражу сапог с охраняемого им склада.

Абракадбр
30.11.2013, 17:21
я о воровстве сценарных текстов,

Да, воровство сценария принципиально отличается от воровства др. текстов. Со стихами так не прокатит. А в чужом сценарии можно кое-что подкрутить или где-то подшурупить. Все поняли вашу правильную мысль. И что?

Кертис
30.11.2013, 17:34
Выше я писал, при желании с сервера реально можно все ваше убрать без вашей воли и вашего участия..
Так и убить меня можно. По стоимости, примерно, одинаково выйдет.
И ваше письмо тоже с сервера убрать можно и ответчик докажет, что вы ему ничего не писали. Или что вы подкорректировали текст. Как человек долго проработавший в IT сфере сообщу - нет никакой разницы, что корректировать - прикрепленный файл или само письмо.
Поэтому проводится обязательная экспертиза. Если письма на почтовом сервере нет, извините, значит у вас нет ничего. Кстати, зачем стирать письмо? Если ответчик так крут, то легче и правильнее изменить письмо. И тогда уже вы будете отвечать за попытку ввести суд в заблуждение.

Кертис
30.11.2013, 17:37
А еще можно написать сценарий и просто, без всякой электронной почты, пойти и заверить его у нотариуса. С датой. И уже после этого отправлять кому угодно.
«Существует достаточное количество способов закрепить приоритет на текст, композицию и иное произведение, тем самым обеспечить себя доказательствами авторства и авторских прав. – сообщил нам Вадим Колосов, юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву. – Одним из способов является нотариальное заверение. Лучше предварительно созвониться с выбранным нотариусом и уточнить у него, сможет ли он совершить для Вас одно из действий: засвидетельствовать верность копии документа либо удостоверить время предъявления документа. Можно обеспечить себя нотариальными доказательствами и за счет иных нотариальных действий (осмотр вещественных или письменных доказательств, свидетельствование подлинности подписи на документе). Грамотный нотариус сам порекомендует оптимальное для вас действие. Обеспечение себя нотариальными доказательствами, если речь идет о необъемном тексте, обойдется скорей всего до тысячи рублей. У юриста ничего заверить нельзя (это будет не заверением - можно сказать, Вы приобретете себе свидетеля). Заверенное нотариусом произведение - хорошее доказательство наличия у Вас авторских прав (в т.ч. права авторства). Сделать это можно у любого нотариуса! Хотя, стоит отметить, некоторые нотариусы предпочитают не связываться с «авторскими делами»».

ну и еще
Запомните, что перед тем как ваше творение покинет ваш компьютер или тетрадку, необходимо позаботиться о доказательствах своего авторства. Не важно, куда попадет ваше произведение – на сайт, в журнал или же вы просто отправляете на ознакомление в издательство. При наличии доказательств, вам нечего будет бояться, вы в любое время сможете доказать свои права на материал.

Добыть доказательства очень просто:

1. Если у вашего произведения планируется серьезное будущее (издание книги, публикация в известном журнале и т.п.) или же вы пишете уникальную статью и не хотелось бы, чтобы она разлетелась по всему интернету, – заверьте у нотариуса дату и время предъявления. В дальнейшем вы легко сможете прекратить незаконное использование.
2. Отправьте самому себе на e-mail финальный вариант статьи. Обязательно сохраните письмо в «отправленных» и «входящих» на web-сервере почтовой службы.
3. Сохраните все файлы, документы и т.п., которые Вы использовали при написании произведения.
4. Запишите произведение на одноразовый компакт-диск.

http://www.urist38.ru/articles.php?view=106

Абракадбр
30.11.2013, 17:40
Да все это правильно. Только хочу напомнить предмет обсуждения.

Сообщение от Кирилл Юдин
Никто не станет читать письмо в "теле" которого будет содержаться заявка. Априори считается, что так поступают графоманы и уж точно это непрофессионально.

Иногда да, иногда нет. Если сценарий требуют на пару минут, то какой объем заявки? Зачем ее прикреплять отдельным файлом? Потом важный вопрос, что за заказчик? Если с ним уже идет беседа, и вдруг мне в голову пришла идея по сценарию, почему несколько строк нельзя чиркнуть в теле письма?

Именно так я и поступил с заказчиком с данного сайта. И он мне тут же ответил, несмотря на то, что сценарий (не сценарище) был в теле письма.

Абракадбр
30.11.2013, 17:43
А еще можно написать сценарий и просто, без всякой электронной почты, пойти и заверить его у нотариуса. С датой. И уже после этого отправлять кому угодно.

А еще можно зайти в "Копирайт" заплатить денежку поменьше, чем у Н. и - то же самое.
А еще можно отправить текст в РАО и заверить его вообще бесплатно ( только для членов РАО), что я и делаю.

Нарратор
30.11.2013, 17:43
Все поняли вашу правильную мысль.

Вот я у вас и спрашиваю:

И что?

Кому и чем на форуме сценаристов поможет ваш опыт борьбы с воровством НЕ сценарных текстов, если сами же признаёте:

воровство сценария принципиально отличается от воровства др. текстов.

Ваши нотариусы и тексты в "теле" письма сценаристу абсолютно не помогут. Для чего тогда все эти ваши советы? Для кого?

Кертис
30.11.2013, 17:45
Да все это правильно. Только хочу напомнить предмет обсуждения.
А мне казалось, что предмет обсуждение вынесен в название темы.
Что сделать, чтобы не украли сценарий?
Теперь буду знать, что название не имеет значение и можно обсуждать хоть сомалийских пиратов.

Кертис
30.11.2013, 17:46
А еще можно зайти в "Копирайт" заплатить денежку поменьше, чем у Н. и - то же самое. А еще можно отправить текст в РАО и заверить его вообще бесплатно ( только для членов РАО), что я и делаю.
Я не член РАО и не знаю, что такое "Копирайт". А нотариус живет этажом ниже. Легче к нему )

Кертис
30.11.2013, 17:47
Ваши нотариусы и тексты в "теле" письма сценаристу абсолютно не помогут. Для чего тогда все эти ваши советы? Для кого?
Для тех кто столкнулся со случаями наглого воровства. Когда автор изменен, а остальных изменений даже на редактуру не тянет. Случаи были и есть.

Абракадбр
30.11.2013, 17:48
Один совет для сценаристов у меня все-таки есть. Может, он кому-то покажется несерьезным. Чтоб не своровали сценарий, может, его и не писать? Вы же выхода другого не видите и пока не нашли.

Абракадбр
30.11.2013, 17:54
можно обсуждать хоть сомалийских пиратов.

А для суда нет разницы - монолог, сценарий или стихи. Это - объекты авторского права. Я вас не сильно удивил? Так что спокойной вам ночи, и за название ветки не переживайте, не я его придумал, но оно соответствует. Другое дело, поможет ли это кому-то - в теле письма, или не в теле письма...

Нарратор
30.11.2013, 18:00
Для тех кто столкнулся со случаями наглого воровства. Когда автор изменен, а остальных изменений даже на редактуру не тянет. Случаи были и есть.

А ссылку какую-нибудь где-нибудь можно?

Кирилл Юдин
30.11.2013, 18:30
Я не менее удивлен, что 6-летнее таскание винтовки контрактником дает ему такие глубокие познания в ПК, в политике, экономике, сельском хозяйстве, религии, партийном строительстве, кинодраматургиии, и т. д. и т.п. Что-то здесь явно от лукавого.Ничего удивительного - простой жизненный опыт. Я учился в театрально-художественном училище в Одессе. Неплохая школа жизни для пятнадцатилетнего парня, уехавшего из родного дома за тридевять земель. Многое узнал как о театре, так и об изобразительном искусстве.
Работал на заводе. Имею корочку станочника широкого профиля. Работал на стройке - имею корочку плиточника-облицовщика. Закончил вуз - юридический факультет по специальности юрист-правовед.
Два года прослужил в Забайкалье. 6 лет на Северном Кавказе. Страну и людей повидал.
Кроме того работал и дизайнером интерьеров. И в крупнейшей машиностроительной компании в отделе информации. Там, кстати и знание ПК очень хорошо подтянул - там всё было компьютеризировано. Там же общался непосредственно с директорами производств и инженерных центров.
Лично общался с человеком, который входил в списки Форбс. При этом, конечно, я не был ему корешом и на брудершафт не пил. Будучи небольшим человеком в Компании просто по роду деятельности имел возможность быть свидетелем многих переговоров и обсуждений, в том числе и за закрытыми дверями.
Волей случая и к кино имел не последнее отношение.
Кроме того и жизнь не хило помяла. Было, что и пепельницы в казино выносил. И грузчиком на морозилке работал. Было время вдарился и в религию - это не заставляет уходить от мира в монахи, так что времени терять отдельно на это нет необходимости. Учился в вузе на заочном, кстати тоже (как раз в это время и грузчиком и на стройках поработать успел).
Ну и просто человек интересующийся. Так что нет ничего невероятного - жизнь бросает в разные места. А я живу уж немало, и по большей части непросто.

Имея знакомого на почтовом сервере (а есть и др. есть способы - с десяток) можно убрать все ваши следы с сервера.А имея знакомого судью вообще ничего больше не надо. Это всё бла-бла-бла.

Стали передергивать, отрывая от цитаты ключевую фразу? Прием политикана.Что я передёрнул? В чём глубокая суть вашей фразы? Что вам кто-то там ответил на письмо?
Я шесть лет переписки веду и не с одним персонажем. Поэтому некоторую статистику могу представить. Да я никакой Америки, кстати, не открыл. Здесь масса народа, которые прекрасно понимают, что вы чушь городите. Не по слухам, а по личному опыту.

придите к нотариусу и вы измените свои убеждения, сразу, как только узнаете, что он согласен заверить только то, что видит на мониторе своего компа.Я так и не понял, а в чём проблема открыть свою почту на компе нотариуса, если это так надо?

риск нотариуса очень велик: сегодня много грамотных пионеров-хакеров, которые соорудят на чужом компе, что угодно. И если Н. это заверит - конец его карьере. А ведь Н. сегодня - одни из самых богатых и крутых, нужных людей в городе...Снова Бла-бла-бла. Вот зачем вы это пишете? Ну навеяло вам тема какие-то интересные фантазии, ну зачем их тут же выкладывать на форуме?

Выше я писал,Да вы вообще очень много лишнего пишете. Вы бы лучше попробовали понять, что пишут вам. Больше пользы будет, поверьте.

Кирилл Юдин
30.11.2013, 18:36
Именно так я и поступил с заказчиком с данного сайта. И он мне тут же ответил,Я вас поздравляю - пишите всем в теле письма хоть сам сценарий. Уже чувствую невероятные успехи на этом поприще.
Только другим такой глупости не советуйте.

Кирилл Юдин
30.11.2013, 18:37
Один совет для сценаристов у меня все-таки есть. Может, он кому-то покажется несерьезным. Чтоб не своровали сценарий, может, его и не писать?Да нет, лучше и начинать писать сразу в "теле" письма, адреса потом расставить можно.

Абракадбр
30.11.2013, 19:26
Кирилл Юдин, ваши очередные бла-бла-бла прочитал.

Я очень уважаю людей. Даже когда груб бываю. Это происходит, когда по-другому не могу достучаться.

Ну-ну, уважаемый вы наш. Остальное - в курилке.

Приглашаю в вашу любимую курилку.

Ого
30.11.2013, 23:06
А у кого-то возникали мысли украсть чей-то сценарий с единственной целью - узнать, что будет дальше? Вот меня так и подтачивает. Тогда бы уже точно знали, что и за чем последует. Но есть проблема: чтобы о воровстве узнали и чтобы это получило резонанс надо потом снять более-менее успешный фильм. А где взять такой сценарий?

Кертис
30.11.2013, 23:24
А ссылку какую-нибудь где-нибудь можно?
В СЦ поискать можно. Но лень, нормального поиска в ФБ нет. А примеры есть.

Кертис
30.11.2013, 23:36
А у кого-то возникали мысли украсть чей-то сценарий с единственной целью - узнать, что будет дальше? Вот меня так и подтачивает. Тогда бы уже точно знали, что и за чем последует. Но есть проблема: чтобы о воровстве узнали и чтобы это получило резонанс надо потом снять более-менее успешный фильм. А где взять такой сценарий?
Зачем успешный? Любой. К примеру вот - http://www.kinopoisk.ru/film/521391/
Из СЦ Коллеги, нужна ваша помощь! Скажите, кого-нибудь из вас привлекал г-н Павлючик к "доработке" этого сценария? http://www.kinopoisk.ru/film/521391/ Дело в том что сценарий Павлючику не принадлежит. И если он запустился с этим сериалом, то сценарий он попросту украл. Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.

Если поискать там еще есть, правда некоторые посты удаляются в случае полюбовного соглашения.

Нарратор
30.11.2013, 23:37
А примеры есть.

И чем всё кончилось? Кто воровал - киностудии, или идиоты-одиночки?

Кертис
30.11.2013, 23:42
И чем всё кончилось? Кто воровал - киностудии, или идиоты-одиночки?
Продакшены. Там в черном списке есть, с описанием.
Ссылку на тему в СЦ дать не могу, не умею ) Но там написано что люди судились. О результате не написано, это в обсуждении. И это не единственный случай только за этот год. Так что некоторые воруют вообще не задумываясь о последствиях. Если автор не особо известный и из Украины, например, то шансы на то что он станет судиться очень малы. А вот если автор известный, тут да, риск.

Нарратор
30.11.2013, 23:49
Продакшены. Там в черном списке есть, с описанием.

То есть, прислал им какой-нибудь Нарратор сценарий "Дед Мороз-людоед и Снеговик-потрошитель", а потом бац, узнаёт, что под этим сценарием стоит совсем другая фамилия, а всё остальное - в неизменном виде?

Элина
30.11.2013, 23:49
В СЦ поискать можно.Что есть СЦ ?

Кертис
01.12.2013, 00:20
То есть, прислал им какой-нибудь Нарратор сценарий "Дед Мороз-людоед и Снеговик-потрошитель", а потом бац, узнаёт, что под этим сценарием стоит совсем другая фамилия, а всё остальное - в неизменном виде?
Могут быть изменены имена и сцены перетасованы. А могут и этого не сделать. Т.е. именно тот случай когда суд легко установит ваше авторство.

Кертис
01.12.2013, 00:22
Что есть СЦ ?
Сценарный Цех. Группа в фейсбуке. Для сценаристов. Иногда там попадаются любопытные вещи, а, в основном, как в нашей курилке. Но срач сильнее.

Карасик
01.12.2013, 09:58
Один совет для сценаристов у меня все-таки есть. Может, он кому-то покажется несерьезным. Чтоб не своровали сценарий, может, его и не писать? Вы же выхода другого не видите и пока не нашли.
Ну вот, вы и украли мой совет от 09.11.2013:
Евгешко, никого не слушайте! Срочно найдите текст песни "Если у вас нету тети..." и проанализируйте. Вы поймете, если у вас нет сценария - его никто не украдет. Воры будут придумывать различные хитрые способы и уловки, но увы, им светит облом...
Хотя, конечно, я тоже его у кого-то украла. :confuse: Но я-то не специально... :confuse:

Фантоцци
01.12.2013, 23:06
А у кого-то возникали мысли украсть чей-то сценарий с единственной целью - узнать, что будет дальше? Вот меня так и подтачивает. Тогда бы уже точно знали, что и за чем последует.
С такими же мыслями можно покушаться на чужой лотерейный билет задолго до розыгрыша.

Абракадбр
02.12.2013, 10:41
dropbox на русском
dropbox как пользоваться
dropbox аналоги
dropbox скачать
dropbox android
dropbox что это
dropbox русификатор
dropbox скачать бесплатно на русском

Спасет ли сценариста от воровства эта прога - вот в чем вопрос...

Кирилл Юдин
02.12.2013, 12:51
dropbox на русском
dropbox как пользоваться
dropbox аналоги
dropbox скачать
dropbox android
dropbox что это
dropbox русификатор
dropbox скачать бесплатно на русском

А нельзя ли было написать: "Спасет ли сценариста от воровства dropbox?"
Вот в чём вопрос.

Есть подобный сервис называется "Яндекс диск".

Но, учитывая вот это: при желании с сервера реально можно все ваше убрать без вашей воли и вашего участия.. Смысла в этом нет никакого, как и нет никакого смысла в защите авторских прав вообще - всегда можно автора застрелить, судью подкупить, нотариуса споить и т.д.
Иначе достаточно просто не удалять письмо в кинокомпании из папки "Отправленное", или даже завести отдельную папку в интерфейсе почтового сервиса, куда скидывать отправленные в кинокомпании письма с вложениями, чтобы при необходимости было проще искать.
Чем это лучше чем сервисы вроде dropbox? Тем, что будет сохраняться и адрес получателя письма. Что косвенно будет подтверждать, что данная компания получала данный файл с объектом авторских прав такого-то числа такого-то года.

Абракадбр
02.12.2013, 12:59
Есть подобный сервис называется "Яндекс диск".

Мудро! Есть даже "Гугл - диск", пользуемся. Вчера в одном уважаемом и солидном киевском издании я обнаружил свое произведение. Поступил точно, как вы советуете: нотариуса споил, судье занес, документы направил, теперь вот думаю: кого бы застрелить? Срочно садитесь за блокбастер.

Абракадбр
02.12.2013, 13:07
Но если серьезно, надеюсь, все решится и без суда. Все оригиналы для суда нашлись и их учредителям я уже предъявил. Жду теперь банковского перевода. Ежели нет, цена иска возрастет многократно, даже поделюсь с правовым управлением РАО. Пусть чешут репу...

Эстас
02.12.2013, 13:16
Абракадбр, вы всё гнете свою линию, уводя тему в другую сторону. Очень похоже на флуд.
При краже сценарных идей и сценариев ваш опыт не поможет. Почему вы никого не слушаете?

Абракадбр
02.12.2013, 13:17
А dropbox хорош тем, что с ним работают многие заказчики. В нем виден процесс создания произведения. Это особенно важно тогда, когда оговорены сроки и их нельзя нарушать. Автору не придется ничего доказывать. Видно, что и когда, какую часть произведения, и на какой момент он создал... а потом вдруг бросил все и уехал по семейным обстоятельствам. Эта программа - залог безопасности сделки, вот почему ее любят все чаще и больше. Но не я.

Абракадбр
02.12.2013, 13:19
вы всё гнете свою линию,

Сейчас начну гнуть вашу. Не дождетесь. Хватит флудить. .

Кертис
02.12.2013, 17:24
К примеру при работе над Ловушкой мы дали редакторам и продюсерам доступ в папку дропбокса. Т.е. все изменения документов происходили там и их можно отследить. Вся переписка шла через него - это быстрее и удобней. Мы уже давно работаем через Дропбокс, три автора все-таки. Позволяет не утонуть в потоке писем ) Но есть свои косяки - нельзя одновременно редактировать документ. Если два человека работают параллельно, то документ раздваивается.
А так там все наши сценарии лежат )

Абракадбр
02.12.2013, 17:28
А так там все наши сценарии лежат

Молодца! Значит, умеют и знают люди. А мужики-то еще и не знают... Ну, в смысле, один мужик.

Кертис
02.12.2013, 17:45
Молодца! Значит, умеют и знают люди. А мужики-то еще и не знают... Ну, в смысле, один мужик.
Это удобно когда работают несколько авторов и нужны оперативные обновления. Плюс контроль версий, возможность отката. В бесплатной версии есть ограничения, но можно и платную купить, там вся история изменений хранится. Гораздо удобнее чем пересылать письма туда-сюда. Особенно при трех авторах-то )
Все договора и переписка тоже там хранится. На всякий случай )

Абракадбр
02.12.2013, 18:22
В бесплатной версии есть ограничения

Да. Но 2 Гб нам, текстовикам, бесплатно - за глаза. )))

Кирилл Юдин
02.12.2013, 18:23
Значит, умеют и знают люди. А мужики-то еще и не знают... Ну, в смысле, один мужик.Один мужик как-то странно поворачивает вопрос. Сначала пишет очередную бредятину о способе защиты прав путём полного контроля каких-то там продюсеров за процессом работы над сценарием (так и вижу начало рабочего дня продюсера, которые начитает с контроля написанного сценаристом к данному часу), а потом подхватывает идею о том, что сервисом удобно пользоваться при работе над одним проектом группе авторов.
Что это, троллинг, флуд или просто ...?

Абракадбр
02.12.2013, 18:34
Сначала пишет очередную бредятину

А как насчет выражения подбирать? С бредятиной - это не ко мне, а в медучреждение.

Что это, троллинг, флуд или просто ...?

Очевидно, это "просто" - с вашей стороны.

Один мужик как-то странно поворачивает вопрос.

К нему и обратитесь, пжлст. Я стараюсь с вами говорить на вашем, понятном и привычном вам языке.

а потом подхватывает идею о том, что сервисом удобно пользоваться при работе над одним проектом группе авторов.

Подхват идеи по означенной теме вы успели запретить? Где, когда? Разговор до вас дошел по теме. Теперь что-то и говорить не хочется.

Абракадбр
02.12.2013, 18:41
(так и вижу начало рабочего дня продюсера, которые начитает с контроля написанного сценаристом к данному часу),

Загляните на сайты по удаленной работе и увидите - нередко продюсеры-заказчики ставят исполнителям условием работы именно этот самый дропбокс. Как вам еще объяснить? Наверное, никак.

Кирилл Юдин
02.12.2013, 18:47
Как вам еще объяснить?Мне - ничего не надо объяснять, как, очевидно, и другим.

А как насчет выражения подбирать?Я выбрал самое толерантное. :)

Абракадбр
02.12.2013, 18:52
Я выбрал самое толерантное.

Спасибо. Но толерантный набор немного шире...

Элина
02.12.2013, 19:34
В бесплатной версии есть ограничения, но можно и платную купить, там вся история изменений хранится.О! Они русский интерфейс уже сделали, это очень хорошо. )

Кертис
02.12.2013, 19:44
О! Они русский интерфейс уже сделали, это очень хорошо. )
Да, хотя там итак все понятно было )
Но тема о Дропбоксе и других сервисах (которых миллион), пожалуй не для этого раздела.
Хотя, благодаря истории версий, можно попробовать использовать документы для подтверждения авторства. Бывали случаи, когда суд запрашивал подтверждение, что вы работали над текстом. Но это не нужно если текст заверен у нотариуса, например. А если документально не заверен, то можно провести экспертизу, которая что-то там (может быть) и установит )

Элина
02.12.2013, 22:27
Бывали случаи, когда суд запрашивал подтверждение, что вы работали над текстом.У тех, кто любит водить ручкой по бумаге, есть черновики - им проще. )

тристан
03.12.2013, 20:29
Господа сценаристы, я к сожалению не обладаю такими познаниями в области защиты авторских прав, как вы. Угораздило победить в конкурсе киносценариев короткий метр. Большая возможность того, что будут снимать по моему сценарию, обещают процент от проката. Ну авторских прав никаких нет. Достаточно ли( как советуют некоторые) отправить рукопись самому себе заказным письмом? Живу на Украине и не могу найти подходящий закон. Может есть на форуме люди у которых были подобные проблемы. Или вообще мне париться не стоит? Может уже и поздно на права заявлять, материал же уже в деле?

Абракадбр
04.12.2013, 06:43
Живу на Украине и не могу найти подходящий закон.

Закон Украины об авторских и смежных правах. Ред 2001 г.

http://www.copyrighter.ru/full/index.html?ukraineapisp_rus.htm

Абракадбр
04.12.2013, 09:45
Достаточно ли( как советуют некоторые) отправить рукопись самому себе заказным письмом?

Да - старый, проверенный, бумажный вариант. Электронные варианты в этой ветке упоминались - сохранить на дисках поисковиков гугла, яндекса. А можно и на флэшке, и диске CD (там фиксируется дата).

Скромняга
04.12.2013, 13:09
Лучший способ - опубликовать заявку, или синопсис, а то и весь сценарий, это будет - железным авторским правом, и никакие рао и зао и ооо уже не нужны. опубликуйте сами. или найдите место, где ваш сценария или синопсис опубликуют.

Абракадбр
04.12.2013, 13:25
Лучший способ - опубликовать заявку, или синопсис, а то и весь сценарий, это будет - железным авторским правом,

Рао, зао, шмао - это ваш такой... юмор. Но от этого ни железным , ни деревянным правом это не будет. Закон бы почитали, и узнали, что авторское право у автора появилось с момента создания произведения. Был задан вопрос - как его защитить? Пошли ответы. А какой способ лучший, узнаете, когда перепробуете их все на себе, имхо.

тристан
04.12.2013, 18:39
Всем спасибо! Думаю остановиться на флэшке.

Кертис
04.12.2013, 18:49
Всем спасибо! Думаю остановиться на флэшке.
Не самый надежный вариант, конечно. В принципе, я давал ссылку, там описано толково - http://www.urist38.ru/articles.php?view=106

Скромняга
18.12.2013, 23:36
Не самый надежный вариант, конечно. В принципе, я давал ссылку, там описано толково - http://www.urist38.ru/articles.php?view=106

буквально на днях столкнулся с проблемой авторства, хотели украсть одну мою историю, выудили все, что хотели по переписке, а потом замолчали, я им и так и сяк, не отвечали, потом взял и написал, что заявка опубликована, авторское право подтвердят. в ответ пришел циничный ответ, что, мол, "хорошие идеи приходят в голову многим людям одновременно". меня потрясла такая формулировка. тогда я выслал им ссылку на публикацию в "вестнике продюсера", оттуда им тоже отписали, что подтвердят авторское право в суде, что у них есть весь материал полностью и он принадлежит мне. деятелей этих как бабушка отшептала, связались со мной, объяснили, мол, у их редактора была такая же идея, как теперь стало понятно, бедняжка не успела оформить авторское право и придется иметь дело со мной. и мне предложили потрясающий гонорар - за историю. которую разрабатывал (не каждый день, но время от времени) в течении пяти лет - 30 000 рублей. мол, сценарий вы написать не сможете, у нас есть наши давно проверенные авторы, которые до микронов знают формат и сделают все профессионально и точно. но у меня-то вся история уже прописана, столько времени потрачено, вот теперь думаю, как быть.

Бурый Кролик
19.12.2013, 01:15
мол, сценарий вы написать не сможете
А в "вестнике продюсера" что опубликовано?

Драйвер
19.12.2013, 11:53
вот теперь думаю, как быть.

Послать их подальше и ни за что не соглашаться на их условия. На каком-нибудь последующем этапе они все равно кинут.