Просмотр полной версии : Конкурс сценариев "Лучше-Меньше"
Лучше Меньше
02.04.2008, 14:59
<div align="center">КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ</div>
Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов в следующих номинациях:
КОМЕДИЯ
ФИЛЬМ УЖАСОВ
АНИМАЦИЯ
ПАРОДИЯ (трейлер несуществующего фильма, реклама несуществующего товара, пародия на существующий телевизионный формат)
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (без ограничения по жанрам)
Сценарии объемом более 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
В каждой номинации жюри конкурса определяет трёх победителей:
1 место – 15 000 руб.
2 место – 10 000 руб.
3 место – 5 000 руб.
Сценарии принимаются в электронном виде на сайте конкурса www.myshow.ru (http://www.myshow.ru)
до 31мая 2008 года.
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.
Полная информация о конкурсе и требования к сценариям на www.myshow.ru
и по телефону +7 (495) 785-62-88
Итоги конкурса будут подведены 30 июня 2008 года,
результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.myshow.ru (http://www.myshow.ru)
15 июля 2008 года.
Вячеслав Киреев
02.04.2008, 15:16
Сценарии объемом более 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
Не помешали бы требования к текстам: кегль шрифта и форма сценарной записи.
Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов
А с какой целью конкурс? Коммерческая подоплёка? Это всё ж к\м.
А может, поиск талантов? :doubt: :doubt: ...
ВОТ ЧТО НАПИСАНО НА http://www.myshow.ru/
Требования к работам
На Конкурс предоставляются Сценарии, которые никогда не были экранизированы, а также использованы иным образом.
ОБЪЕМ
Сценарии объемом свыше 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ и в Конкурсе не участвуют.
СЮЖЕТ
Сюжет Сценария обязательно должен быть основан на КОНФЛИКТЕ.
Сюжет Сценария в кратком пересказе должен соответствовать следующей СХЕМЕ:
Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате:
* либо получил совсем не то, на что рассчитывал
* либо выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.
Сценарий должен содержать минимум один cюжетный поворот.
Соответствие указанной схеме является одним из основных критериев оценки Сценария.
ОФОРМЛЕНИЕ
Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Формат сценарный записи – любой из существующих.
ПРИЗЫ
1 место – 15 000 руб.
2 место – 10 000 руб.
3 место – 5 000 руб.
Победителям конкурса будет предложен контракт с MyShow на написание сценариев для фильмов интернет-формата.
....и далее...
Соответствие указанной схеме является одним из основных критериев оценки Сценария.
:pipe:
Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате
Кто-нить чего-нить понял? :doubt: Мало того, что слово "схема", так и объяснение логлайна подано так, что у человека, не знающего, что такое логлайн - отпадёт желание когда-нить логлайн писать.
Победителям конкурса будет предложен контракт с MyShow на написание сценариев для фильмов интернет-формата.
Титруся, :kiss: Твоё мнение по ходу подтвердилось. :) Сбор идей!..
Кто-нить чего-нить понял?
А что непонятного?
Сбор идей!..
Вот, что написано на сайте:
Общие положения
1.1. Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Людям нужны авторы, а не идеи. Были бы нужны идеи - объявили бы конкурс заявок.
Русалочка
02.04.2008, 19:39
Сообщение от Граф Д@2.04.2008 - 17:12
Сюжет Сценария обязательно должен быть основан на КОНФЛИКТЕ.
в результате:
* либо выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.
Че то не прет.
У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно, но думаю меня зарубят еще на подходе. Жаль. :missyou:
Может отправить что-нибудь из своего :doubt:?
У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно
Это в каком же формате?
Учитывая, что
Формат сценарной записи – любой из существующих.
вы можете переписать свой сценарий в формате пьесы. 3 страницы - как раз примерно 6 мин.
Понимаете в чем дело... вот это Сюжет Сценария в кратком пересказе должен соответствовать следующей СХЕМЕ: наводит на мысль, что возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую... :)
Это так.... размышления вслух...
1.1. Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Пример таких проектов можно посмотреть на Atomfilms.com
Например, минисериал Хэллхол: http://www.atomfilms.com/search.jsp
Цитата
наводит на мысль, что возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую...
Меня это наводит на мысль о том, что люди четко понимают, чего хотят и ставят внятную задачу сценаристам. Очевидно, что нужны сценарии короткометражек и сценаристы, способные эти сценарии написать. В этом жанре мало кто работает. Прежде всего, потому что мало кто умеет это делать. Авторы, способные рассмешить или напугать в таком коротком формате - на вес золота. Поэтому устроители конкурса и готовы платить по 15 штук за 3 странички с перспективой дальнейшего сотрудничества.
Сообщение от Антиафиноген@2.04.2008 - 22:03
Поэтому устроители конкурса и готовы платить по 15 штук за 3 странички с перспективой дальнейшего сотрудничества.
Уточню - 15 штук рублей :confuse: Это разве заоблочная цена за короткометражку? :doubt: Что значит "готовы"?
Три страницы - это тот самый материал, из которого можно слепить всё, что угодно, в том числе сериал\полный метр. И читать долго НЕ нужно, необременительно.
А также три страницы - это к\м, который вполне может пойти на инет-кино. А также автор, который сможет написать такое кино. "Чеховых" крайне мало, в отличие от "Тургеневых".
Во всяком случае то, что открытчик ветки не остался хотя б на пару часов, чтобы подтвердить или развеять сомнения, доверия к нему лично и его конкурсу вообще, лично у меня не прибавляет. А он вчера тут висел и смотрел.
А такое слово, как слово "конкурс", у меня в последний год - практически с того момента как в кино пришёл, ассоциируется со словом "лох". За редким-редким исключением. Здесь не исключение, для меня.
Сообщение от Антиафиноген@2.04.2008 - 21:03
Очевидно, что нужны сценарии короткометражек и сценаристы, способные эти сценарии написать. В этом жанре мало кто работает. Прежде всего, потому что мало кто умеет это делать. Авторы, способные рассмешить или напугать в таком коротком формате - на вес золота.
:no:
Таких авторов очень много.
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить. При желании эти авторы могут сделать мини-комедию, мини-фильм ужасов, мини-пародию и т.д.
Текст одного скетча занимает не 3 страницы, а 1/3 этой страницы и стоит 100$.
Что касается анимации… в сети полно авторов работающих в этом направлении…
Вячеслав Киреев
03.04.2008, 10:14
Титр, еще больше авторов, пишущих для большого экрана, но их все равно почему-то не хватает.
А по поводу Фитиля - это личный опыт или информация с их сайта?
Насколько я понял, 3 страницы - это максимум, а не минимум. Следовательно, если объем сценария составит 1/3 страницы, а качество исполнения будет высоким, 1/3 страницы будут оценены в 15000 рублей, что, несомненно, больше, чем 100 долларов примерно в 7 раз.
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить.
Авторов вообще много. Проблема в том, что не многие из них умеют писать сценарии. Согласитесь, полноценный сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.
Дилетант
03.04.2008, 13:25
Всё это да, но, всё-таки...
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое. Тем более, в Инете. Так откуда такие "молочные реки с кисельными берегами"?
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое. Тем более, в Инете. Так откуда такие "молочные реки с кисельными берегами"?
Всё это да.. :) Может, меценатство? 15 штук как с куста - лови, счастливец! За три (а может, меньше) страницы!..
Только меценатам лично я верю ещё меньше, чем русским продюсерам. А русским продюсерам я не верю вообще.
Я просто не понимаю, какие короткометражки для Инета - он и так завален ими по самое не балуйся.
Я тоже не понимаю - зачем ему ЭТО. Сбор креатива вроде бы бредово - сложно и проще нанять человека на написание конкретики.
Хотя, это может быть сбором креатива не очень разумеющего в киноделах чувака. Который придумал собрать с лохов искомое творчество на разных форумах.. только вот тактику избрал неправильную, а способ трудогольный. Это лишь версия.
Да, а вот это -
Чтобы в суд подали сразу несколько авторов?
На идею авторское право не распостраняется, уж вы-то знаете. И на сюжетный поворот тоже - поскольку за римейки не платят. А из сюжет. поворота сделают в случае кражи римейк - изменив имена и антураж.
Можно приводить разные примеры-исключения и удачные дела в пользу истцов.. ерунда, конечно, это всё - суды. Сборщики бесплатного креатива не боятся суда. А боятся только дырки в голове.
О сборщиках вообще. :yes:
Сообщение от Антиафиноген@3.04.2008 - 00:19
Если кто-нибудь предложит вам больше за 3 страницы текста, я удивлюсь. А рынка сценариев короткометражек у нас пока нет.
Тут недавно Араз платил за сценарий рекламного ролика совсем другие деньги...
Дилетант
03.04.2008, 16:43
Ну так там и бюджет совсем другой...
Ааааа, простите... Тогда беру свои слова назад :doubt:
Лучше Меньше
03.04.2008, 17:23
Почему открытчик топика не может сказать и рассказать сам. Пояснить некоторые моменты, ответить на вопросы, чисто пообщаться среди противников и сторонников..
Почему не может? Может. Только предупреждаю сразу, я занимаюсь организацией конкурса. Условия его проведения формулировала не я, и итоги конкурса тоже не я буду подводить. Появляться на форуме буду периодически и отвечать на насущные вопросы. Ответы на какие-то из них вы можете найти на сайте www.myshow.ru в условиях проведения конкурса. Итак, начнем.
Вопрос:
Не помешали бы требования к текстам: кегль шрифта и форма сценарной записи.
Ответ:
Вопрос:
А с какой целью конкурс? Коммерческая подоплёка? Это всё ж к\м.
А может, поиск талантов?
Ответ:
Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Людям нужны авторы, а не идеи. Были бы нужны идеи - объявили бы конкурс заявок.
Вопрос:
У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно, но думаю меня зарубят еще на подходе.
Ответ:
можете переписать свой сценарий в формате пьесы. 3 страницы - как раз примерно 6 мин.
Вопрос:
возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую...
Не планируется.Пример таких проектов можно посмотреть на Atomfilms.com
Например, минисериал Хэллхол: http://www.atomfilms.com/search.jsp
Хороший пример. Но не вполне корректный. Интернет-сериал "Хэллхолс" - это одна история, разбитая на части. Нам нужны короткие, полноценные, законченные истории. Примеры таких фильмов тоже можно найти на "Атоме".
3 страницы - это максимум, а не минимум. Следовательно, если объем сценария составит 1/3 страницы, а качество исполнения будет высоким, 1/3 страницы будут оценены в 15000 рублей
Именно так.
Цитата
сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.
Это как "Самый лучший фильм" и фильм в обычном понимании этого слова.
Согласна.
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое.
А вот с этим утверждением я не согласна. Мы ищем сценарии для жанровых короткометражных фильмов. "Фестивальные" истории нас не интересуют.
Вопрос:
Тут недавно Араз платил за сценарий рекламного ролика совсем другие деньги...
Ответ:
Дело не в бюджете, дело в человеке. А также в его целях.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2008 - 10:14
А по поводу Фитиля - это личный опыт или информация с их сайта?
Вячеслав, личный опыт. Давно это было... три года назад. Сотрудничества, увы... не случилось :)
Мы ищем сценарии для жанровых короткометражных фильмов.
Лучше*Меньше, всё-таки вы меценаты? Какой резон в -
Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
К\м действительно всё забито, а рекламная кухня поделена между "своими" компаниями.
я занимаюсь организацией конкурса. Условия его проведения формулировала не я, и итоги конкурса тоже не я буду подводить.
Вы посредник. Как бы это сказать.. Посредник - это лицо, не отвечающее ни за что конкретно, перед клиентами, то бишь конкурсантами. Какие к нему претензии, он просто донёс инфу..
Спасибо за ответы! :yes:
Там и гонорары другие.
Там люди другие, Дилетант. :)
если солидная компания заказывает, то это бюджет от 50-60 тыс. у.е. за 25-секундный рекламный ролик (если на плёнку). Там и гонорары другие.
Рекламный бизнес - это не кинопроизводство. Там действительно другие бюджеты и другие правила игры. Гонорары выше? Бывает, но чаще всего несчастные копирайтеры сидят на окладе (не очень большом). Здесь же, насколько я понимаю, речь идет не о рекламе, а о короткометражных жанровых фильмах для трансляции в интернете.
Лучше Меньше, всё-таки вы меценаты?
У них в положении о конкурсе написано, что с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав. Иными словами, сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Вы посредник.
Я, конечно, не Лучше Меньше. Скорее, даже наоборот - больше и хуже, возможно поэтому мне не понтно, с чего вы взяли, что Лучше Меньше - посредник. Человек отвечает за проведение конкурса. Ему это поручили и платят за это деньги. Какой на фиг посредник?
Дилетант
03.04.2008, 22:33
Вот вы мне объясните: что за коммерческий проект - транслировать короткометражки в Инете? Их там до такой степени полно, что дальше некуда. На любом фестивале короткометражных фильмов, даже при всём желании и при наличии спонсоров, не предусмотрены денежные призы, потому что откуда их взять? А тут.... А кто будет снимать всё это, а производственный бюджет... И как это можно окупить, когда, например, на Ютубе сотни талантливых короткометражных работ и так висят даром? Я в сценаристике дилетант, это факт, но эта тема - моя епархия и хрен меня на этом поле переиграешь... И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом и что в Инете не окупается.
Пока эта ветка не утонула в словоблудии вслед за веткой Фриды, заметьте: уже накатали 4 страницы. Причем совершенно бесплатно. Не лучше ли потратить время на 3 страницы сценария? Вы ничего не теряете.
Трудяга ищет способ, лентяй - причину.
Я лично буду участвовать. Попозже, благо времени много еще остается. Вопросы финансирования меня не интересуют, я писатель, а не продюсер.
Я, конечно, не Лучше Меньше. Скорее, даже наоборот - больше и хуже
Не сомневаюсь, Антиафиноген. :)
мне не понтно, с чего вы взяли, что Лучше Меньше - посредник. Человек отвечает за проведение конкурса. Ему это поручили и платят за это деньги.
Это называется - посредник, для сценаристов точно.
Поскольку контактирует с нами и делится (будет делиться?) именно открытчик ветки. Делиться возможной инфой, не оглашённой на сайте. То есть чисто передача информации с одного лагеря в другой. Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору в этом явно некоммерческом конкурсе.
Здесь не продажа квартиры, где с риэлтором удобнее, хотя и накладнее..
И по крайней мере наивно учавствовать в конкурсе с неясной коммерчесокй подоплёкой. Сценаристы сейчас умные и знают, что в основе любой творчесокй сделки лежат деньги (исключая студентов). А деньги никто из заказчиков просто так не отдаст - если только заказчик не "Третьяков", либо деньги не заказчика (обычно такие деньги - ФАКиК).
сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Вы бы послали свой сценарий на конкурс, где непонятен интерес заказчика?
Не знаю - участвуете вы в конкурсах в принципе,.. если не участвуете, но участвовали бы.
И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом и что в Инете не окупается.
Дилетант, :friends:
Зачем компания платит деньги победителю, что победитель будет иметь после победы и свои ли деньги компания платит? Это вопрос, состоящий из трёх вопросов.
Питаю надежду на НЕформальный ответ.
Это называется - посредник
Это называется исполнитель воли непосредственного начальника.
Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору
По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны. А то потребитель подумает, что они его не уважают.
деньги никто из заказчиков просто так не отдаст
просто так денег никто не обещает. Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.
Вы бы послали свой сценарий на конкурс, где непонятен интерес заказчика?
Я бы послал сценарий на конкурс, если бы понимал свой интерес. Здесь все предельно ясно, по-моему.
Это называется исполнитель воли непосредственного начальника.
Мы говорим на разных языках, но суть от этого не меняется. Начальник за слова\действия исполнителя отвественности не несёт.
По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны.
Это ведь не реклама, которая приносит доход.
Это к\м, который в общем может привлечь рекламодателей на сайт, где будут висеть постоянно обновляемые короткометражки. Если они будут висеть на этом сайте + посещаемость (деньги). Вот это, вообщем, самое и вероятное из всего вероятного.
просто так денег никто не обещает. Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.
Верно. Если надеются с них получить прибыль. От нескольких листков, даже распечатанных, прибыль не получишь.
Отвечу вашими же словами:
Мы говорим на разных языках, но суть от этого не меняется.
Дилетант
04.04.2008, 07:17
На самом деле, такие посты (включая мои) появляются исключительно из-за недостатка информации. Почитайте о любом конкурсе на форуме: везде одно и то же - куча вопросов и часто невразумительные ответы со стороны организаторов.
Вот, кстати, ещё вопрос: в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?
в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?
Дилетант, вопрос странный. Это обычный пункт. Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).
Дилетант
04.04.2008, 10:31
Тогда было бы юридически корректнее написать "не поставлен и не опубликован каким-либо способом". А то, может, фильм по сценарию "шляется" по бесчисленным короткометражным фестивалям по всему миру, а в Инете его и нет.
Кстати, по поводу талантливых отечественных фильмов на Ютубе. Вы правильно уточнили. Импортных много, наших практически нет. Хорошие русские короткометражки в Сети не вывешивают. Незачем.
Тогда было бы юридически корректнее написать "не поставлен и не опубликован каким-либо способом".
На их сайте в "требованиях к работам" так и написано: "На Конкурс предоставляются Сценарии, которые никогда не были экранизированы, а также использованы иным образом".
Хорошие русские короткометражки в Сети не вывешивают. Незачем.
Просто вывешивать практически нечего. Поэтому и качественных больших жанровых фильмов у нас нет: дорвутся до режиссуры и давай самовыражаться. Тарковские, блин.
Вячеслав Киреев
04.04.2008, 11:09
Просто вывешивать практически нечего.
Да? Наверное я по другой Сети хожу. Не скажу, чтобы "Ах!", но соскучиться просто не успеваешь.
Дилетант
04.04.2008, 11:22
Да, и поэтому тоже не вывешивают. Но главное (что и имеет прямое отношение к теме ветки) - Итнернет, как способ продвижения некоммерческого короткометражного фильма, практически полный ноль. Поэтому я с трудом представляю (а, вернее, хорошо представляю), уровень режиссёра и актёров, которые подпишутся под такой проект.
На Ютубе хороший "импорт", потому что у них какая-то иная система работы с "дарованиями". Вот, например, после этой работы
http://www.youtube.com/watch?v=AJzU3NjDikY
этих ребят моментально взяли в оборот, и теперь они не развешиваются по Инету, а занимаются делом "в сопровождении опытного экскурсовода (продюсера)". У нас это не работает. Поэтому данный конкурс и вызывает у меня массу вопросов. Как, кстати, и возможное качество экранизации.
Цитата
Просто вывешивать практически нечего.
Да? Наверное я по другой Сети хожу.
Вячеслав, если вам не трудно, поделитесь, пожалуйста, ссылками на качественные жанровые короткометражки отечественного производства.
Вячеслав Киреев
04.04.2008, 11:50
поделитесь, пожалуйста, ссылками на качественные жанровые короткометражки отечественного производства.
Обязательно. Но в течение двух-трех дней. Пришлю в личку. Я полгода назад интересовался вопросом, надо проверить ресурсы. Качество самое разное, да и производителей правильнее назвать русскоязычными, а не отечественными.
Вот еще ссылочка с atomfilms.com, сценарий ролика уместится на 2 странички:
http://www.atomfilms.com/film/love_death.jsp
Лучше Меньше
07.04.2008, 16:34
Вопрос:
всё-таки вы меценаты?
Ответ:
в положении о конкурсе написано, что с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав. Иными словами, сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
К\м действительно всё забито
Отечественного производства? Если речь о жанровых короткометражках, пожалуйста, дайте ссылки хотя бы на пять
Вы посредник. Как бы это сказать.. Посредник - это лицо, не отвечающее ни за что конкретно, перед клиентами, то бишь конкурсантами.
Человек отвечает за проведение конкурса.
что за коммерческий проект - транслировать короткометражки в Инете?
на Ютубе все висит даром. По-вашему, этот ресурс работает себе в убыток?
Вопрос:
И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом
Ответ:
деньги никто из заказчиков просто так не отдаст
Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.
Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору в этом явно некоммерческом конкурсе.
По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны. А то потребитель подумает, что они его не уважают.
И по крайней мере наивно учавствовать в конкурсе с неясной коммерчесокй подоплёкой.
Это к\м, который в общем может привлечь рекламодателей на сайт, где будут висеть постоянно обновляемые короткометражки. Если они будут висеть на этом сайте + посещаемость (деньги).
Вопрос:
Зачем компания платит деньги победителю, что победитель будет иметь после победы и свои ли деньги компания платит?
Ответ:
с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав.
От нескольких листков, даже распечатанных, прибыль не получишь.
сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Вопрос:
в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?
Ответ:
Это обычный пункт. Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц.
Поэтому я с трудом представляю (а, вернее, хорошо представляю), уровень режиссёра и актёров, которые подпишутся под такой проект.
Их уровень хорошо себе представляете не только Вы, но и население всей нашей необъятной страны. Если бы нам было все равно, какой будет уровень режиссёра и актёров, мы бы не проводили этот конкурс.
Олег Эль
07.04.2008, 16:40
А куда слать?
Хочу поучаствовать.
А куда слать?
http://www.myshow.ru/
Олег Эль
08.04.2008, 09:56
http://www.myshow.ru/
Что-то пользоваться отсылочно-переправочной формой мне не нравится. Какая-то безымянность получателя образуется.
Какая-то безымянность получателя образуется.
Вячеслав Киреев
08.04.2008, 10:28
Убедительная просьба общаться строго по теме. Непонятливых буду вынужден наказывать.
Лишние (на мой взгляд) сообщения перемещены в курилку. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=7965)
Неплохой пример короткометражной пародии на всем известный полнометражный фильм.
http://www.atomfilms.com/film/the_shine.jsp
Лучше Меньше
10.04.2008, 13:41
Вопрос:
пользоваться отсылочно-переправочной формой мне не нравится. Какая-то безымянность получателя образуется.
Ответ:
Почему безымянность? Для участия в Конкурсе необходимо заполнить Заявку участника (ФИО участника с указанием контактных телефонов и адреса электронной почты). Заявка заполняется на странице Интернет-сайта Конкурса www.myshow.ru. Сценарии, предоставленные без заявки (а также без заполненных полей заявки / заполненных не в полном объеме), не рассматриваются и на Конкурс не допускаются.
Олег Эль
10.04.2008, 14:02
Почему безымянность?
Потому что я имел в виду безымянность получателя. Кто получатель?
Кто получатель?
www.myshow.ru.
Сайт.
Олег Эль
10.04.2008, 15:00
Сайт.
"Власть" едет, на Кутузовском пробки до Можайска :happy:
А с Сайтом можно попить чай, к примеру? :happy: :happy: :happy: :happy:
А с Сайтом можно попить чай, к примеру?
Сайту можно послать. Такая же форма отправки у ЦПШ и НТВ - игра в одни ворота. :pipe:
Только вот представителей <s>кланов</s> компаний НТВ и ЦПШ здесь нет, а Лучше Меньше пока есть..
Олег Эль
10.04.2008, 16:42
Лучше Меньше пока есть
Я так понимаю, что здесь ключевое слово - пока :doubt: Говорим конкурс, понимает лохотрон. Говорим лохотрон, понимает конкурс. Но если рассуждать чисто по-человечески... имеет ли смысл туда отправлять? Тот же "Фитиль" не укладывается в предлагаемую схему. Наверное, и я не уложусь, а значит, не буду понят, зато буду отфутболен.
Наверное, и я не уложусь, а значит, не буду понят, зато буду отфутболен
Если б да кабы, да во рту росли грибы... Извините, навеяло :happy: Олег Эль, ну в самом деле, что гадать? :doubt: Возьмите, да попробуйте. Не хотите тратить время, боитесь, что отфутболят, так забейте уже на это. А то сидит и страдает - ох, меня не поймут, ох, прогонют... Не понимаю :shot: Я, если чего-то хочу, то делаю, если не хочу, то перестаю рассматривать предложение и с концами!
Олег Эль
10.04.2008, 17:00
то перестаю рассматривать предложение и с концами!
А я все еще его рассматриваю. И схема, как надо сценарий страгать, и форма, чтобы наструганное господину Сайту отправить... все это крайне мне не нравится. Зато мне нравится предполагаемая возможность (если б да кабы) делать скрипты для короткого метра. Возможно, это мое триллерское воображение, но я просто вижу:
ИНТ. СТУДИЯ - КАБИНЕТ - НОЧЬ
Темный кабинет. САЙТ сидит за ноутбуком в свете дисплея. На дисплее - сценарий.
САЙТ
Этчёзабрет? Фтобку!
Говорим конкурс, понимает лохотрон. Говорим лохотрон, понимает конкурс.
Когда мы говорим "лохотрон", то подразумеваем, что нас обманывают. Кто и как здесь вас может обмануть, я не понимаю. Возьмут ваши 3 страницы, снимут по ним кино, а денег не заплатят? Так это ведь себе дороже. Прочитают ваши 3 страницы, а денежного приза не дадут? Имеют право. Конкурс есть конкурс. При чем же здесь лохотрон?
"Фитиль" не укладывается в предлагаемую схему. Наверное, и я не уложусь
А "Фитиль" здесь при чем? Это сатирический киножурнал. Вы видели такую номинацию в конкурсе "Майшоу"? Я - нет. А что касается схемы, она тысячу лет существует и тысячу раз оправдала свою эффективность.
Олег Эль
10.04.2008, 17:31
При чем же здесь лохотрон?
При том, что вообще никакого движения не будет. Потратят чужое время и будут рады.
оправдала свою эффективность
Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.
А "Фитиль" здесь при чем?
Тоже короткометражный. А схема к нему не подходит, ибо конфликта нет.
Собственно, буду думать, какая схема у меня.
Пересмотрел схему. Да, согласен, вполне эффективна, но не для всякого жанра.
Если можно, поконкретнее.
Олег Эль
10.04.2008, 18:24
Если можно, поконкретнее.
Эх, сотрут все равно. Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.
"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра
ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?
МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.
ДЕВУШКА
Я заплачУ.
МУЖЧИНА
Я что, чурка?
ДЕВУШКА
Но мне надо!
МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.
ДЕВУШКА
Потому что мне надо!
МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.
ДЕВУШКА
Вы бессердечный!
МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!
Почему Вы не принимаете больше одного сценария от автора?
Вот к примеру миниатюра для КВН, она в схему нейдет.
Она, если честно, вообще ни в какие ворота не лезет. И к кинодраматургии отношения не имеет никакого. Это радио какое-то, типа "Юмор-FM".
Почему не принимают? Принимают.
От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.
Обычно так делают, когда хотят понять истинный потенциал каждого конкурсанта.
Олег Эль
11.04.2008, 11:41
И к кинодраматургии отношения не имеет никакого
Почему? Просто не прописано, что МУЖЧИНА сидит в авто, курит. ДЕВУШКА бегает от одного частника к другом, тормозит такси, там вообще цена выше крыши, и ДЕВУШКА бежит к белому МУЖЧИНЕ. Вот такая экспозиция.
Экспозиция тут не при чем. Кино - это действие. Оно может происходить и в диалоге. Например, словесный поединок в "12 разгневанных мужчин". Но пустая болтовня к кино отношения не имеет. Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец, не понимающий по-русски. Он что-нибудь поймет? А должен, если это кино, а не радио.
Олег Эль
11.04.2008, 14:06
Представьте, что вашу миниатюру будет смотреть иностранец
Весь смысл - в смысле :yes: диалога. Как в "фитиле" - диалог, происходящий в одном месте. Но все дело в том, что мои диалоги не то что иностранцу, но и не каждому русскому будут понятны. Да, собственно, я не говорю, что данная миниатюра - шедевр и мне за нее надо оскара давать. Я имею в виду, что к/м может быть построен не на преодолении КОНФЛИКТА, а на переставлении вещей с ног на голову.
Это будет уже не кино. Это может быть использовано в качестве приема (в сериале "Друзья" его не раз удачно использовали), но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
Олег Эль
11.04.2008, 14:57
но строить на этом весь фильм пусть и к/м не стоит
Да собственно, это и был бы весь к/м фильм. Конечно, требуется доводка диалогов. Но поскольку снимать данный опус никто не будет, то и доводить диалоги тоже нет смысла, ибо это не шедевр изначально.
Лучше Меньше
11.04.2008, 17:24
Вопрос:
я имел в виду безымянность получателя. Кто получатель?
Ответ:
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю. Сначала они попадают к ридеру, затем те из них, что прошли "сквозь фильтр грубой очистки", попадают к главному редактору "My show". Также все присланные работы читают креативные продюсеры. Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах, поэтому авторам наиболее удачных работ может быть предложен контракт на написание сценариев по заказу уже сейчас. Во избежание недоразумений, уточняю: итоги конкурса будут подведены не раньше заявленного срока.
Вопрос:
Мне в личку пришел вопрос: "Скажите, пожалуйста, это критично для участвующей в конкурсе работе соблюдение межстрочного интервала в «1,5»? Потому, что растягивать голливудский формат сценарного написания до полуторного интервала???? Там и так все разряжено за счет узкого столбика диалогов. Или вам нужны сценарии без слов?
Разъясните, пожалуйста."
Ответ:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически, и специально растягивать его, конечно, не надо. Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Хороший пример хорошей "немой" короткометражки выложил Авраам:
http://shenbuv.livejournal.com/147243.html?mode=reply
Вопрос:
Ответ:
Сообщение от Лучше Меньше@11.04.2008 - 17:24
Меня зовут Бочарова Алёна. Я отвечаю за проведение конкурса, но конкурсные работы не читаю.
Алена, а на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются. Как на самом деле обстоят дела с форматом?
на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются.
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Сообщение от Олег Эль@10.04.2008 - 19:24
"СЕКСТАКСИ"
Юмористическая миниатюра
ДЕВУШКА, которой нужно уехать
Вы не подвезете меня?
МУЖЧИНА, который сидит в автомобиле
У меня этого хватает.
ДЕВУШКА
Я заплачУ.
МУЖЧИНА
Я что, чурка?
ДЕВУШКА
Но мне надо!
МУЖЧИНА
Ты какая-то озабоченная.
ДЕВУШКА
Потому что мне надо!
МУЖЧИНА
Попей пива, сходи в кино.
ДЕВУШКА
Вы бессердечный!
МУЖЧИНА
Я - приличный мужчина!
Я этого вообще не поняла :doubt: Это говорит о том, что я слишком глупа для такого рода диалогов? Это и есть высокое искусство, не понятное для большинства? Люди, объясните мне, пожалуйста, может я туплю?!! :doubt:
Межстрочный интервал в "американском" формате, созданном с помощью известных всем программ, выставляется автоматически
Лично я ничего автоматически не выставляю. Программа Word, с обычным интервалом, поставленном "по умолчанию". И отдельные блоки отделяю пустой строкой с помощью Enter. Иногда ставлю сам полуторный интервал, в настройках.
В голливудском формате никакого полуторного интервала между строками нет.
Формат, так полагаю, и пьесы, и формат сценария - все они идут..
Дело в том, что 3 страницы "пьесы" в голли формате может занять 4 страницы. При наличи реплик в столбик. А если применять ещё и полуторный интервал - межстрочный, то.. сценарий длиной в страницу получится - если потом перевести в порядочный, принятый в киномире формат.
И шрифт - Arial, он реально большой..
В общем, лично я запутался - в формате.
И ещё возникло такое чувство, что креативным продюсерам компании, а также главреду лень читать. Несмотря на заявленное -
Мы остро нуждаемся в хороших сценаристах
Я честно так думаю! :yes:
Сценарии нам нужны талантливые и искромётные. Как звуковые, так и "немые".
Я бы посоветовал посмотреть на этом сайте раздел "Конкурс". Ну, сказать креативным продюсерам и главному редактору, раз организатор не читает. Чтоб посмотрели там.
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/
Там есть несколько разделов, где висят короткометражки, и попадаются иногда блестящие образцы. Есть и приблизительно по объёму, хотя объёмом в страницу (конечно же) там вряд ли. Но нужный креатив, а также креативных авторов выискать можно. Если искать, и если действительно острая нужда!
Просто не все конкурсанты посещают форум и могут не знать о вашем объявлении.
Сообщение от Агата@11.04.2008 - 17:38
Как на самом деле обстоят дела с форматом?
Меня больше всего "убило". Когда на встрече с Э.Я. Володарским. Девченки из мастерской не менее иминитого мастера, стали задавать ему обстоятельные вопросы насчет форматов. :yawn:
Он сначала пытался тактично намекнуть, что не очень знаком с американским форматом, потом(когда видимо достали) просто сказал. Пишу в формате киноповести. Никто не жалуется :happy:
Олег Эль
11.04.2008, 20:45
ТиБэГ
на встрече с Э.Я. Володарским
А это кто? :scary:
Эгле
Я этого вообще не поняла
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая? :pipe:
эндрюс
лично я запутался - в формате
Формата нет. Есть пожелание: гарнитура Arial, кегель 12, интервал 1,5. Наверное :happy:
Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 20:45
Э.Я.Володарский
А это кто? :scary:
Это Бог.
Олег Эль
11.04.2008, 21:15
Сообщение от ТиБэг@11.04.2008 - 21:49
Это Бог.
Едва ли.
Сообщение от Пишульц@11.04.2008 - 18:11
Только что залез на сайт и скопировал:
ОФОРМЛЕНИЕ
Пройдите еще по одной ссылке и увидите: "Кроме американского".
"в электронном виде на www.myshow.ru;
в формате .DOC (Word);
шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5,
обычный, не «американский» формат сценарной записи", -- это информация с сайта.
http://www.myshow.ru/rules.html
Я думаю, если написано "формат сценарной записи любой из существующих", то это и есть главное условие.
Сообщение от Олег Эль@11.04.2008 - 21:45
Но ведь мы не будем говорить, что миниатюра плохая? :pipe:
К сожалению, она мне показалась никакой. Я вообще очень редко высказываю свое мнение касательно творчества форумчан, но в данном случае я нажусь в недоумении. Это ни плохо, ни хорошо. Это никак. К чему, зачем, о чем? :doubt: Может, повторюсь, я ошибаюсь и мне просто не понять сего высокого искусства :pipe:
Олег Эль
13.04.2008, 23:29
К чему, зачем, о чем?
:inlove:
Кроме "американского"...
А чем американский плох? Ладно, пусть не американский. а какой тогда? Где примеры посмотреть можно?
4. Заключительные положения
4.1. Налогообложение.
Указанные выше суммы вознаграждения включают в себя все налоги и сборы, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
В соответствии с положениями Налогового Кодекса РФ Организатор является налоговым агентом при выплате доходов Участникам в виде денежного приза и вознаграждений, в связи с чем при выплате указанных сумм, Организатор исчисляет и удерживает НДФЛ в размере 13% с суммы авторского вознаграждения с правом предоставления автору (Участнику) профессионального вычета по его заявлению.
4.2. Вознаграждение выплачивается победителям после подписания контрактов (договоров). Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва. Для заключения договора (контракта) и своевременной выплаты вознаграждения победителям Конкурса, необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).
За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?
Олег Эль
14.04.2008, 00:48
За пятью тысячами рублей (даже меньше с вычетом налогов) издалека в Москву не поедешь. Смысла нет. Неужели трудно перевести деньги на счет?
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.
Олег Эль
Пардон, но я заключал договора и не раз через интернет и мои заказчики точно так же платили налоги. Документы на подпись высылаются почтой, а смотреть на мое ИНН и пенсионное необязательно - я вполне могу выслать все реквизиты по и-мейлу, а если понадобится - и сканы документов.
необходимо предоставить Организатору паспорт, ИНН (если есть), свидетельство пенсионного страхования (если есть).
Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис, а только то, что у них должны быть Ваши данные. Вариантов масса: ксерокс и почта, факс, сканер и мейл...
Эгле
Под этими словами, наверняка, подразумевается не то, что Вы с паспортом, свидетельством ИНН и страховым свидетельством в зубах должны прийти к ним в офис
Так или иначе, но
Вознаграждение выплачивается в месте, дополнительно сообщаемом победителям Конкурса, в пределах территории города Москва.
Сообщение от Олег Эль@14.04.2008 - 00:48
Возможно, не трудно, но паспорт, ИНН, свидетельство пенсионного страхования Организатору все-таки хотелось бы увидеть, чтобы заключить с вами договор. Ведь Организатор платит все налоги. Это вам не издательство.
Олег Эль, а Вы считаете, что издательству не требуются эти данные? Вы ошибаетесь. Издательству они тоже требуются. Данные отсылаются по эл. почте в издательство. Издательство, заимев паспортные данные, номер счета в банке, ИНН, высылает автору бланки договора и заявления на профессиональные вычеты снова по эл. почте. Документы заполняются, подписываются автором и отправляются в издательство в конверте по почте. Потом все это подписывается директором издательства, и один экз. договора отсылается автору в конверте по почте. Вот и вся схема. А деньги переводятся в банк на личный счет автора. Издательство платит все налоги. И присылает автору отчет об отчислениях в пенсионный фонд.
Олег Эль
14.04.2008, 11:19
Агата, спасибо, что просветили :friends:
Лучше Меньше
14.04.2008, 15:34
Вопрос:
на Вашем сайте в условиях конкурса написано, что сценарии в американском формате не принимаются. Как на самом деле обстоят дела с форматом?
Ответ:
Формат сценарной записи - любой из сцществующих. Прошу прощения за путаницу, она уже устранена.
Вопрос:
Ответ:
Приезжать не обязательно. Заключить договор и подписать его обеим стронам можно воспользовавшись услугами экспресс почты.
Уважаемая Алена, а отправляете ли Вы автору уведомление о получении материала? Как можно узнать, что сценарий не "утонул в бездне паутины"?
Лучше Меньше
14.04.2008, 16:17
Вопрос:
отправляете ли Вы автору уведомление о получении материала? Как можно узнать, что сценарий не "утонул в бездне паутины"?
Ответ:
Уведомление не отправляется. При отправке сценария Вы увидите, что Ваш сценарий получен. Этого достаточно для того, чтобы Вы были уверены в его получении нами.
Боб Сенклер
15.04.2008, 10:07
Вопрос:
Неясен один момент: номинацию, в которую я направляю работу, я должен указывать в самом тексте сценария, или в колонтитуле, а может, на титульном листе или в названии файла?
Спасибо.
Лучше Меньше
16.04.2008, 15:32
Вопрос:
номинацию, в которую я направляю работу, я должен указывать в самом тексте сценария, или в колонтитуле, а может, на титульном листе или в названии файла?
Ответ:
Лучше указывать номинацию на титульном листе.
Боб Сенклер
16.04.2008, 17:18
Вопрос:
Титульный лист не входит в число тех трех страниц, которыми ограничивается объем сценария?
Сообщение от Боб Сенклер@16.04.2008 - 18:18
Вопрос:
Титульный лист не входит в число тех трех страниц, которыми ограничивается объем сценария?
:umora:
Ну а как Вы сами думаете? Считается титульный лист сценарием? :doubt:
оклахома
16.04.2008, 19:18
Считается титульный лист сценарием?
А это не имеет никакого значения. входишь в меню"параметры страницы" и кликаешь на неуказывание :confuse: первой страницы, вот она :yawn: и не будет считаться.
Лучше Меньше
17.04.2008, 13:19
Вопрос:
Ответ:
Титульный лист не входит в число трех страниц.
Просьба:
Пожалуйста, пишите на титульном листе Вашу фамилию и имя.
Сообщение от Лучше Меньше@17.04.2008 - 13:19
Ответ:
Титульный лист не входит в число трех страниц.
Просьба:
Пожалуйста, пишите на титульном листе Вашу фамилию и имя.
Алена, подскажите, пожалуйста, если работы отправлены без титульного листа, а название, номинация и данные автора размещены на первой странице сценария, будут ли они рассматриваться? Или лучше отправить тексты еще раз?
Лучше*Меньше, это не вопрос и не переход на личности в плохом понимании. :no:
На мой личный взгляд у вас неправильная манера общения. Такое чувство, что разговариваешь с прогой - такой же безликой, как на вашем сайте - по отправке материала. Я понимаю такой подход к своей работе. Подход я понимаю, а вот человека, скрывающегося за ником "Лучше Меньше" понять не могу.
Гораздо лучше больше было бы, если б с нами разговаривал всё же не бесполый автомат с вполне русским именем\фамилией - а обычный человек с обычным мэйлом - куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса. Если вопрос касается моего чтива лично.
+ получить уведомление, что материал получен и пусть стандартную - но строчку в ответ: "Получила. Спасибо. Рассмотрю. Сообщу о результатах лично".
Держать здесь дистанцию, но быть живым!
Это более трудоёмко и нервнее. Зато более человечней и более практичней (!).
Сейчас ломку имиджа вам не позволит ничего - в том числе чувство собственного достоинства (значимости?). Только это можно ведь применить в будущем - вполне вероятно, это ваш не последний опыт в такой организации даже и здесь.
Не нужно брать западную фигню, которую вовсю пропагандируют на разных там курсах обучения менеджеров, повышения квалификации и прочая. Там нужно брать лишь хорошее и совсем не удивлюсь, если кто-то из местных уже отправил этакий мини-рассказик Задорнову - по поводу нашего сейчасного общения в ветке.
Это сообщение не по теме конкурса, только всё же по теме конкурса. Это сообщение лишь для пользы вашего дела.
Искренне, :yes:
лучше больше было бы, если б с нами разговаривал всё же не бесполый автомат с вполне русским именем\фамилией - а обычный человек с обычным мэйлом - куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса.
Странная предъява.
Странная предъява.
Цитата
Афиген, вы же умный. :yes: И понимаете, что и о чём я сказал.
Если всё-таки искренне нет - то значит я - неисправимый романтик и реально зря гружу своими такими мыслями вас. :yes: И ещё налицо явное несоответствие вашего настоящего характера вашей "сравнительной" предъяве, что в общем к теме не относится. Прошу не принять как переход на личность!
Эндрюс, я всего лишь хотел сказать, что те, кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону. Девушка явно не сценарист. Общаясь на форуме сценаристов, она просто выполняет свою работу и вряд ли получает от этого большое удовольствие. Зачем же ей делать вид, что она от этого тащится? К чему это лицемерие? Когда речь идет о делах, я - за деловой стиль общения.
Эндрюс, я всего лишь хотел сказать, что те, кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Афиген, но звонки стоят деньги. А географическое положение форумчан и гостей ну просто огромно.
Девушка явно не сценарист. Общаясь на форуме сценаристов, она просто выполняет свою работу и вряд ли получает от этого большое удовольствие.
"Явно" заметно, просто констатация. :yes: Выходит, косяк организаторов. Это тоже самое, если меня - сценариста по призванию, попросят организовать конкурс по покупке земельных участков.
Зачем же ей делать вид, что она от этого тащится? К чему это лицемерие? Когда речь идет о делах, я - за деловой стиль общения.
Специфика поиска в творческой среде предусматривает отчасти деловой стиль. Говорю и буду говорить - что главное не сценарий, а автор\человек.
Возможно я тоже когда-нибудь кину здесь клич (или от моего лица) и там к истории обязательно будет прилагаться автор. Поскольку Авторов - единицы.
звонки стоят деньги
А интернет-трафик денег не стоит?
косяк организаторов
Эндрюс, сценаристы пишут сценарии, а конкурсы организуют организаторы.
Лучше Меньше
18.04.2008, 12:50
Вопрос:
если работы отправлены без титульного листа, а название, номинация и данные автора размещены на первой странице сценария, будут ли они рассматриваться?
Ответ:
Все полученные работы уже рассмотрены, еще раз присылать не надо, но на будущее, указывайте, пожалуйста, всю информацию на титульном листе.
Вопрос:
куда можно написать и задать вопрос по теме конкурса.
Ответ:
Эндрюс, как уже сказал Афиген кто хочет человеческого общения, могут позвонить по телефону.
Если Вы не можете это сделать, спросите здесь, я очень постараюсь ответить на конкретные вопросы. Если Вам нужно общение, то обратите внимание, что на этом форуме зарегистрировано помимо меня еще 1091 товарищ :yes:
Ладно, ребят, каждый из нас по-своему прав.
А Истина, вероятно, где-то посредине.
Лучше Меньше
22.04.2008, 13:09
Уважаемые сценаристы!
Большая просьба, пишите Ваши Ф.И.О., номинацию и название работы на титульном листе. Потом очень сложно разобраться, кто автор работы и ее название. :hm:
Лучше Меньше
29.04.2008, 19:08
Уважаемые сценаристы! :pipe:
Мы по-прежнему ищем авторов для работы над сценариями игровых короткометражных фильмов интернет-формата. :yes:
Всех заинтересованных лиц приглашаем принять участие в нашем конкурсе. :)
С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:
Ждем Ваши работы! Конкурс продлится до 31 мая. :exclamation:
Вы против участия в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья…
Почему?
Сообщение от Лучше Меньше@29.04.2008 - 19:08
С перспективными авторами мы уже готовы заключить договор на долговременной основе. :friends:
Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?
Лучше Меньше
04.05.2008, 17:07
Вопрос:
Алена, уже есть авторы, с которыми заключаются договоры?
Ответ:
Да, договора с авторами уже заключаются, в том числе с этого форума, но мы по-прежнему продолжаем поиски сценаристов и авторов, пишуших сценарии для короткометражных фильмов.
Нарратор
04.05.2008, 17:27
Сообщение от Титр@3.04.2008 - 08:52
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить. При желании эти авторы могут сделать мини-комедию, мини-фильм ужасов, мини-пародию и т.д.
Что мне такая мысль идиотская в голову пришла (и наверно, не мне одному).
Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...
Вот вам и законченная история, и уложится в полторы страницы максимум...
Взять какой-нибудь смешной, но подзабытый анекдот, отполировать его до сценарного формата и отправить...
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.
Нарратор
04.05.2008, 17:45
Сообщение от Афиген@4.05.2008 - 17:33
А вы думаете, там дураки сидят, которые анекдотов не слышали, не читали? Кроме того, есть риск попасть под статью за нарушение авторских прав.
В мире не один миллион анекдотов. Все знать невозможно. (особенно если оперировать с анекдотами забугорными)
Из них, процентов так эдак 75 уже хорошо подзабыты.
Кроме того, можно склеить два и более анекдота вместе - получится малопохожая на известный анекдот история, с поворотной точкой. А то и не одной.
В общем, поэкспериментировать-то никто не мешает.
А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...
А вот с авторскими правами...
На анекдоты...?
Не слыхал про такое, честно говоря...
Рассказываю. То, что вы считаете анекдотом, тем более забугорным, запросто может оказаться авторским скетчем. Допустим, вы продали такой сценарий. Как я уже писал,
Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).
Нарратор
04.05.2008, 19:58
Понял. Спасибо.
Меня, правда, больше греет в конкурсе номинация "Ужасы".
Рассмешить за три страницы - это я вряд ли. А вот напугать попробую. Благо есть сюжет...
И время есть...
Сообщение от Титр@29.04.2008 - 19:15
Почему?
:doubt: Мой вопрос игнорируется...
Фантоцци
04.05.2008, 21:05
в результате:
Это история про нас :happy: :happy: :happy:
Вадим :friends: Точно!
:happy:
Вадим Точно!
Есть реальные основания так думать?
адекватор
04.05.2008, 22:48
Помнится, в закрома "Феноменфильма" ссыпал я несколько коротких смешных историй...
Получил совсем не то, на что рассчитывал. А может и самого начала дело обстояло не так, как предполагал.
Люди, а кто уже осчастливлен договором? Есть такие? Ау! :pipe: Или не признаетесь?:)
Помнится, в закрома "Феноменфильма" ссыпал я несколько коротких смешных историй...
А какое отношение эта "Феноменфильма" имеет к "Майшоу"?
оклахома
04.05.2008, 23:00
Цитата (Титр @ 29.04.2008 - 19:15)
Почему?
Мой вопрос игнорируется...
Давно хотел задать этот же вопрос, но все ждал что ответят на заданный (см. выше)
Пожалуйста, ответьте иностранцу!
С целью придания политкорректности заданному вопросу, переформулирую его:
почему работы, в рамках данного конкурса, принимаются только от авторов, проживающих на территории Российской федерации?
(касается ли запрет лиц с иным гражданством, но на момент отправки материала временно проживающих на территории федерации?)
:doubt:
адекватор
04.05.2008, 23:00
Афиген
может и никакого, но формат запрашиваемого продукта схож.
Сообщение от Афиген@4.05.2008 - 22:41
Есть реальные основания так думать?
:yes: Достаточно ознакомиться с некоторыми ветками раздела - Поиск авторов.
Достаточно ознакомится с некоторыми ветками раздела - Поиск авторов.
Ну, это из серии "все мужики - кАзлы, а бабы - ...".
:happy: В этом есть зерно...
Лучше Меньше
05.05.2008, 16:08
Вопрос:
Почему?
Мой вопрос игнорируется...
Ответ:
Уважаемый Титр,
Извините за задержку с ответом.
Участие в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья сопряжено с рядом трудностей по части налогооблажения. С граждан РФ при получении денежного приза взимается налог 13%, с граждан ближнего и дальнего зарубежья 30%, в результате чего размер приза существенно уменьшается.
Но если Вы не являетесь гражданином РФ, но при этом заинтересованы в нашем конкурсе, Вы можете прислать свою работу. Вопрос выплаты приза будет рассмотрен индивидуально в этом случае.
Лучше Меньше
07.05.2008, 13:17
Вопрос:
Ответ:
Вопрос:
Все знать невозможно. (особенно если оперировать с анекдотами забугорными)
Ответ:
То, что вы считаете анекдотом, тем более забугорным, запросто может оказаться авторским скетчем.
Вопрос:
Рассмешить за три страницы - это я вряд ли. А вот напугать попробую. Благо есть сюжет...
И время есть...
Ответ:
С нетерпением ждем Ваших сценариев! :pipe: :yes:
Нарратор
07.05.2008, 21:46
Уже отправил.
Бойтесь.
(или смейтесь - если бред написал...)
Извините, у меня вопрос.
История должна происходить в наши дни… или это может быть начало века …или вообще время динозавров?
Запасной
08.05.2008, 02:42
Сообщение от Лучше Меньше@5.05.2008 - 16:08
Вопрос:
Ответ:
Уважаемый Титр,
Извините за задержку с ответом.
Участие в конкурсе граждан ближнего и дальнего зарубежья сопряжено с рядом трудностей по части налогооблажения. С граждан РФ при получении денежного приза взимается налог 13%, с граждан ближнего и дальнего зарубежья 30%, в результате чего размер приза существенно уменьшается.
Но если Вы не являетесь гражданином РФ, но при этом заинтересованы в нашем конкурсе, Вы можете прислать свою работу. Вопрос выплаты приза будет рассмотрен индивидуально в этом случае.
Гонорар из России в Украину (а может и в другие страны) пересылается в размере 100 процентов. Для этого нужно выслать в Россию (в бухгалтерию организации, которая заплатила Вам деньги) справку о том, что Вы являетесь резидентом Украины (то есть зарегистрированы как налогоплательщик на Украине). После получения этих 100 процентов В Украине, Вы должны заплатить налог в размере 15 процентов (в Украине - именно 15) и отчитаться о гонораре, подав декларацию о доходах в налоговую службу своего украинского города. Справка о резиденстве берётся тоже в налоговой своего города. Отчитываться перед Россией об уплате налога не надо.
Без этой справки Россия вычтет из Вашего гонорара 30 процентов. Таков закон. Для получения денег следует открыть счёт в рублях в украинском банке. Или, Вам их вышлют по какой-то договорённости, например, через Вестерн Юнион, и, даже, в долларах. Если вам это нужно.
Вячеслав Киреев
08.05.2008, 10:17
Таков закон.
Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:
35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей;
или такой:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%.
http://www.kadis.ru/nalogi/index.html?id=4
Дайте ссылку на документ, поясняющий Вашу схему.
Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое …
Время уходит .... :confuse:
Пожалуйста, скажите ... время действия - наши дни или можно "уходить" в прошлое …
Титр, они же указали номер телефона. Позвоните и все выясните.
Афиген :kiss:
Я почему-то не обратила внимания ... что организаторы указали номер телефона...
Запасной
09.05.2008, 02:26
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.05.2008 - 10:17
Простите, о законе какой страны идет речь? В России может действовать такой вариант:
35% - на доходы от стоимости выигрышей и призов по результатам конкурсов, игр и других мероприятий рекламного характера в части превышения 4000 рублей;
или такой:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ за исключением доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций в отношении которых установлена ставка 15%.
Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия).
Закон для этих стран есть общий. Он (закон) - международный (русский, украинский и белороусский. В деталях это могут пояснить в налоговой инспекции (администрации) страны своего проживания и в бухгалтерии России.
Речь идёт не о законах отдельной страны, а о международых законах.
И если в объявлении о поиске сценариев пишут, что с Вас возьмут 30 процентов, если вы не гражданин Россиии, то это означает:
- бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
Всё, что я написал - на основе личного опыта (Украина и Белоруссия).
Если вы не платите налоги в России, это совсем не значит, что именно так поступать правильно, и что
бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
Закон для этих стран есть общий. Он (закон) - международный (русский, украинский и белороусский.
Присоединяюсь к пожеланию Вячеслава Киреева:
Сообщение от Лучше Меньше@2.04.2008 - 14:59
<div align="center">КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ</div>
Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых ...
как понять "игровых"....? :blush:
как понять "игровых"....?
Не документальных. А как же еще?
Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59
Игровых и игривых - это не одно и то же. :blush:
Нарратор
10.05.2008, 12:06
Сообщение от Раяна@9.05.2008 - 21:59
Это понять как, что в фильме будут играть актёры.
А сами фильмы будут сниматься по чётким сценариям, а не от балды, на любительскую камеру.
Сообщение от Нарратор@10.05.2008 - 12:06
Это понять как, что в фильме будут играть актёры.
Спасибо...
кстати а кто уже отправил свои работы?...:confuse:
Я отправила 3 работы. :blush:
Привет всем! По поводу данного предложения-эти ребята добрались даже до "Одноклассников", там в киношных сообществах свою инфу кинули. Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи :shot: Хотя совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь! Да и любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!Только не задача-там реально деньги надо тратить... :fury:
Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи
Актриса, вы, видимо, что-то путаете. Идеи им не нужны. Нужны сценарии короткометражек. Украсть сценарий короткометражки - слишком дорогое удовольствие. Допустим, автор учится или учился во ВГИКе и посылает на конкурс свою учебную работу. Допустим, ее у него крадут. В этом случае автору не составит труда доказать свое авторство: все учебные работы хранятся в архиве ВГИКа. Кому охота попадать под суд за нарушение авторского права из-за короткометражки? Для этого нужно быть полным идиотом. Но у полного идиота вряд ли есть возможность сделать собственный сайт, отпечатать в типографии кучу объяв и флаеров и пр. Подход к проведению конкурса, внятно изложенные задачи участникам и цели его проведения говорят (во всяком случае, мне) о профессионализме и честных намерениях его организаторов.
совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд( они там написали-требуется формат этюда),какой хошь!
Актриса, я, мягко говоря, учился во ВГИКе и имею представление о качестве учебных работ первокурсников. Хороших этюдов мало, как и хороших авторов. Они имеют возможность послать на конкурс, выражаясь вашими словами, "что хошь".
любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!
И снова не соглашусь с вами, Актриса. В коротком формате не всякий профессиональный сценарист сможет и захочет работать. Думаю, от услуг состоявшихся авторов организаторы этого конкурса не откажутся.
Да я в общем тоже,училась во Вгике, мало того в кино работаю уже лет 10. Поэтому могу с уверенностью сказать-половина так называемых творческих конкурсов и таких вот предложений-полная чушь! Или вы думаете-мало профессионалов,готовых написать за 15 тысяч страницу -другую текста ? Вот именно-что ни во Вгик( просто привела пример), ни куда нибудь на Мф, ни знакомым сценаристам,такие предложения не отсылаются,потому как там придется отвечать за свои слова, мало того-придется платить! А качество учебных работ Вгика,между нами говоря,иногда не уступает качеству сценариев уже раскрутившихся авторов, и доказательством тому служат великолепные короткометражки,которые каждый год приносят призы и так далее,а так же достаточно большое количество фильмов,снятых по дипломам.
Да я в общем тоже,училась во Вгике, мало того в кино работаю уже лет 10.
У нас с вами много общего.
Поэтому могу с уверенностью сказать-половина так называемых творческих конкурсов и таких вот предложений-полная чушь!
С чего вы взяли, что этот конкурс относится именно к той "чушь-половине"? Денег организаторы за участие не просят, координаты свои оставили, цель и задачи внятно сформулировали.
вы думаете-мало профессионалов,готовых написать за 15 тысяч страницу -другую текста ?
Я не думаю, я знаю, что профессионалов вообще мало. Все они работают. Им не до короткометражек. А те, кто пишет плохие диалоги и тупые однообразные сюжеты на мыльных фабриках, наверняка не нужны организаторам конкурса. Короткая форма подразумевает искрометность, знаете ли...
Вот именно-что ни во Вгик( просто привела пример), ни куда нибудь на Мф, ни знакомым сценаристам,такие предложения не отсылаются,потому как там придется отвечать за свои слова, мало того-придется платить!
Отпечатанные типографским способом бъявления "Майшоу" я видел во ВГИКе (на 2-ом и на 3-ем этажах) и на Мосфильме и еще во многих местах. У людей явно есть бюджет.
А качество учебных работ Вгика,между нами говоря,иногда не уступает качеству сценариев уже раскрутившихся авторов
Иногда - да.
доказательством тому служат великолепные короткометражки,которые каждый год приносят призы
99% - это страшная скукотища, не имеющая ничего общего с жанровым кино.
а так же достаточно большое количество фильмов,снятых по дипломам.
Например? Из дипломов, написанных за последние 10 лет, я знаю только "Остров".
Вячеслав Киреев
11.05.2008, 18:08
актриса, если будет еще одно голословное, бездоказательное заявление, то Вас придется забанить.
Ну, допустим, не только " Остров", не будем столь надменны, вот например такой фильм "Бумер", это вообще дипломная работа! Впрочем, этот спор все таки не по теме. По поводу "скукотищи" -ну,знаете, кому нравится попадья, а кому свинной хрящик! :doubt: А что такое жанровое кино? И что в современном российским кинематографе можно называть жанровым" кином "? То,что собирает зрителя? Какие жанры собирают зрителя? Этот вопрос обречен повиснуть в воздухе-ибо зрителя собирают в основном сериалы в прайм-тайм! Потому как проката у нас нет! В лучшем случае-отбивание вложенных средств :missyou: По поводу профессионалов-ну честно, денег никогда не бывает много,даже если человек трудится над одним экшном днем,а ночью пишет полный метр! Другое дело, что занятой автор,который всю поднаготную кино знает от и до,никогда не будет тратить свое время на таинственные проекты,в которых гонорар выплачивается в качестве приза и по усмотрению ,видимо,местной судейской элиты. :happy: У всех,безусловно,свое мнение,просто хотелось пожелать ,чтобы пишущая братия не велась на такие истории, не выбрасывала свой труд на ветер, и не отдавала бы свои идеи не известно куда. :cry:
Вячеслав Киреев
11.05.2008, 18:21
И если в объявлении о поиске сценариев пишут, что с Вас возьмут 30 процентов, если вы не гражданин Россиии, то это означает:
- бухгалтеры у этой формы тупые, а значит - возможно, и фирма тупая...
Не поленился, зашел в свою бухгалтерию проконсультироваться. Спрашиваю:
- Я украинец, вы меня наняли для починки примуса, я приехал, примус починил и уехал обратно. Я - налоговый резидент Украины и налоги плачу там, могу справку показать. Могу я подоходный налог со своего гонорара заплатить на Украине сам?
Мне отвечают:
- Чтобы выплатить деньги, нам необходимо какое-нибудь основание. Это может быть любой договор или факт трудоустройства. Если есть договор с гражданином другого государства, мы обязаны отлистать 30% подоходного налога нашему государству. Может, что-нибудь и есть по поводу уплаты налога за границей, мы не знаем, надо книжки умные читать.
не будем столь надменны, вот например такой фильм "Бумер", это вообще дипломная работа!
Надменны не будем. Сценарий "Бумера" был написан тогда, когда Денис уже закончил ВГИК, а Петя учился (если мне не изменяет память) на 3-ем курсе.
"Бумером" Петя защищался. Но не сценарием, где он значится вторым после Родимина, а фильмом.
Какие жанры собирают зрителя? Этот вопрос обречен повиснуть в воздухе
Отчего же? Это-то как раз вопрос риторический. И на нашем кино свет клином не сошелся.
По поводу профессионалов-ну честно, денег никогда не бывает много
Бывает много работы. Я знаю очень многих сценаристов. Все они очень много работают. Но работать не любит никто.
занятой автор,который всю поднаготную кино знает от и до,никогда не будет тратить свое время на таинственные проекты,в которых гонорар выплачивается в качестве приза и по усмотрению ,видимо,местной судейской элиты.
Простите, но этот конкурс объявило не государство, заинтересованное в стимулировании творческих порывов граждан. Частная структура нуждается в авторах и сценариях. Ей и решать как расплачиваться с победителями, и кто будет этих победителей выбирать.
У всех,безусловно,свое мнение,просто хотелось пожелать ,чтобы пишущая братия не велась на такие истории, не выбрасывала свой труд на ветер, и не отдавала бы свои идеи не известно куда.
Я в свою очередь желаю вам впредь аргументированно высказывать свою точку зрения.
У меня другой вопрос. И именно к Алене. Я отправила работы на конкурс. И с того момента (именно с этого момента) мой почтовый ящик просто заваливается спамом -- бесконечными предложениями купить видеоролики, в основном, порно. Это очень сильно раздражает. Как объяснить явление со спамом? Ведь до сих пор он у меня в ящике появлялся крайне редко.
Хотелось бы услышать ответ от Алены.
Лучше Меньше
12.05.2008, 15:37
Вопрос:
Еще раз возвращаясь к вопросу о налогооблажении не резидентов РФ.
Ответ:
30% - на все доходы, получаемые физлицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ
Согласно Положению о проведении конкурса "В Конкурсе могут принять участие физические лица не моложе 18 (восемнадцати) лет, проживающие на территории Российской Федерации." Но, как я уже писала,
Вопрос:
Ответ:
Извините, если не всегда мне удается своевременно ответить на ваши вопросы, но вы всегда можете позвонить по номеру телефона, указанному на сайте +7 (495) 785-62-88.
Вопрос:
как понять "игровых"....?
Ответ:
Не документальных.
в фильме будут играть актёры. А сами фильмы будут сниматься по чётким сценариям
Вопрос:
По поводу данного предложения-эти ребята добрались даже до "Одноклассников", там в киношных сообществах свою инфу кинули. Это стопроцентный развод ,авторы люди наивные-вышлют свои идеи
Ответ:
Идеи им не нужны. Нужны сценарии короткометражек. Украсть сценарий короткометражки - слишком дорогое удовольствие.
Вопрос:
Хотя совершенно не проблема-зашел во Вгик на первый курс и выбирай этюд
Ответ:
Допустим, автор учится или учился во ВГИКе и посылает на конкурс свою учебную работу. Допустим, ее у него крадут. В этом случае автору не составит труда доказать свое авторство: все учебные работы хранятся в архиве ВГИКа.
Вопрос:
Да и любой профессиональный сценарист,у которого сняты комедии за 15 тысяч вам на гора шедевр выдаст!Только не задача-там реально деньги надо тратить...
Ответ:
В коротком формате не всякий профессиональный сценарист сможет и захочет работать. Думаю, от услуг состоявшихся авторов организаторы этого конкурса не откажутся.
Я не думаю, я знаю, что профессионалов вообще мало. Все они работают. Им не до короткометражек. А те, кто пишет плохие диалоги и тупые однообразные сюжеты на мыльных фабриках, наверняка не нужны организаторам конкурса. Короткая форма подразумевает искрометность, знаете ли...
Актриса, скажите, пожалуйста, с чего Вы взяли , что никто не собирается "реально тратить деньги" за понравившиеся работы. Более того, я уже писала о том, что мы ищем авторов на перспективу, мы в них нуждаемся, и совершенно логично, что никто не будет работать бесплатно.
Вопрос:
Другое дело, что занятой автор,который всю поднаготную кино знает от и до,никогда не будет тратить свое время на таинственные проекты,в которых гонорар выплачивается в качестве приза и по усмотрению ,видимо,местной судейской элиты.
Ответ:
Частная структура нуждается в авторах и сценариях. Ей и решать как расплачиваться с победителями, и кто будет этих победителей выбирать.
Вопрос:
Поэтому могу с уверенностью сказать-половина так называемых творческих конкурсов и таких вот предложений-полная чушь!
Ответ:
Как уже писал Афиген: "Это из разряда все мужики - сволочи..."
Вопрос:
Вот именно-что ни во Вгик( просто привела пример), ни куда нибудь на Мф, ни знакомым сценаристам,такие предложения не отсылаются
Ответ:
Если Вы не владеете информацией, где действительно размещается информация о конкурсе, не очень уместно высказывать это как факт.
Вопрос:
всех,безусловно,свое мнение,просто хотелось пожелать ,чтобы пишущая братия не велась на такие истории, не выбрасывала свой труд на ветер, и не отдавала бы свои идеи не известно куда.
Ответ:
Я в свою очередь желаю вам впредь аргументированно высказывать свою точку зрения. Совершенно согласна.
Вопрос:
Я отправила работы на конкурс. И с того момента (именно с этого момента) мой почтовый ящик просто заваливается спамом -- бесконечными предложениями купить видеоролики, в основном, порно. Это очень сильно раздражает. Как объяснить явление со спамом? Ведь до сих пор он у меня в ящике появлялся крайне редко.
Ответ:
Агата, такого быть не может по нашей вине. Объяснение нужно искать у компании, предоставляющей почтовые услуги.
Агата, такого быть не может по нашей вине.
Вот облом! Я хотел отправить что-нибудь только ради этого.
Афиген, отправляйте :pipe: Агата права, я вчера отправил два сценария и мне уже сегодня, впервые за все время пришло четыре порнушных письма. Три из них ящик отсеял в спам, а одно гадство пролезло. Думаю у устроителей, какая то дырка есть, сами наверное не виноваты, но базу адресов у них как-то автоматически тырят. :rage:
Сообщение от ГаврошЪ@13.05.2008 - 10:38
Афиген, отправляйте :pipe: Агата права, я вчера отправил два сценария и мне уже сегодня, впервые за все время пришло четыре порнушных письма. Три из них ящик отсеял в спам, а одно гадство пролезло. Думаю у устроителей, какая то дырка есть, сами наверное не виноваты, но базу адресов у них как-то автоматически тырят. :rage:
Во-во! Мне опять навалилось в ящик паскудства. Да что это такое? Люди, как с этим теперь бороться?
Сообщение от Агата@13.05.2008 - 11:03
Во-во! Мне опять навалилось в ящик паскудства. Да что это такое? Люди, как с этим теперь бороться?
Сдается мне, что надо было делать отдельный ящик для этого конкурса, а потом его убивать.
Сообщение от ГаврошЪ@13.05.2008 - 11:07
Сдается мне, что надо было делать отдельный ящик для этого конкурса, а потом его убивать.
Я очень сильно пожалела, что не поступила именно так.
Сообщение от ГаврошЪ@13.05.2008 - 10:38
я вчера отправил два сценария и мне уже сегодня, впервые за все время пришло четыре порнушных письма.
А я вот ничего не отправлял. И мне вчера пришло тоже аккурат четыре порнушных письма. Два в спам отсеялись, а два пролезли.
Может быть сверим содержания писем? :happy:
Сообщение от ТиБэг@13.05.2008 - 11:21
А я вот ничего не отправлял. И мне вчера пришло тоже аккурат четыре порнушных письма. Два в спам отсеялись, а два пролезли.
Может быть сверим содержания писем? :happy:
ТиБэг, может быть, это действительно совпадение. Но уж очень странное. У меня, кроме этого, есть еще четыре почтовых эл. ящика. А письма с порнушными роликами валятся только в один. В тот, с которого отправляла сценарии на конкурс. Разве не странно?
Сообщение от Агата@13.05.2008 - 11:31
. У меня, кроме этого, есть еще четыре почтовых эл. ящика. А письма с порнушными роликами валятся только в один. В тот, с которого отправляла сценарии на конкурс. Разве не странно?
Абсолютно ничего странного в этом нет. Я точно не знаю, как работает система рассылки спама. Адреса выбирают в том числе и наугад...
В конце концов, удаляйте не читая, и не мучайтесь!
Сообщение от ТиБэг@13.05.2008 - 11:40
а вдруг почитать захочется :pleased:
Боб Сенклер
13.05.2008, 11:59
может быть, это действительно совпадение. Но уж очень странное. У меня, кроме этого, есть еще четыре почтовых эл. ящика. А письма с порнушными роликами валятся только в один.
Я тоже отправил несколько работ на конкурс со своего ящика, и получилось обратное совпадение: после этого перестал приходить спам. А на тот ящик, с которого я не посылал работ на конкурс, спам продолжает валить в прежнем объеме. Я думаю, просто совпадение.
Сообщение от ТиБэг@13.05.2008 - 11:40
А Вы думаете, что я их с наслаждением читаю и перечитываю? Я так и поступаю. Но если в день приходят по 4-5 писем подобного рода, мало приятного. Все равно, что на твой чистый балкон кто-то постоянно бросает мусор.
Сообщение от Агата@13.05.2008 - 12:00
Все равно, что на твой чистый балкон кто-то постоянно бросает мусор.
Судя по специфике, на "балконе" занимаются другими вещами :happy:
Боб Сенклер
13.05.2008, 12:14
Все равно, что на твой чистый балкон кто-то постоянно бросает мусор.
Не поленитесь внести отправителей в черный список - весь их мусор к ним же и вернется.
Сообщение от Боб Сенклер@13.05.2008 - 12:14
Не поленитесь внести отправителей в черный список - весь их мусор к ним же и вернется.
Вот спасибо огромное, Боб! Так и сделаю.
Сообщение от Агата@13.05.2008 - 12:00
А Вы думаете, что я их с наслаждением читаю и перечитываю? Я так и поступаю.
И я... :blush:
Агата, ну заведите себе новый ящик, в конце концов :-) А на старом поставьте фильтр - входящие только из списка в адресной книге. Тогда Ваши прежние контакты Вас не потеряют.
Нарратор
13.05.2008, 17:59
Сообщение от ГаврошЪ@13.05.2008 - 11:07
Хм... Я именно так и сделал...
Ящик не то что бы убил - но пароль потерял от него.
А если захотят связаться - то думаю, свяжутся по телефону.
Сообщение от Нарратор@13.05.2008 - 17:59
Хм... Я именно так и сделал...
Ящик не то что бы убил - но пароль потерял от него.
А если захотят связаться - то думаю, свяжутся по телефону.
Пароль легко восстановить. Я сто раз забывала пароли, а потом восстанавливала. Поначалу с выпученными от ужаса глазами, считая что все пропа-а-ало. :happy:
Нарратор
14.05.2008, 00:04
Не, у меня что-то не получается.
Делаю запрос на замену - а там бюрократия какая-то начинается...
Так что и не знаю теперь... :doubt: Остаётся надеяться, что если мои опусы произведут впечатление то может со мной по телефону свяжутся...
Сообщение от Нарратор@14.05.2008 - 00:04
Не, у меня что-то не получается.
Делаю запрос на замену - а там бюрократия какая-то начинается...
Так что и не знаю теперь... :doubt: Остаётся надеяться, что если мои опусы произведут впечатление то может со мной по телефону свяжутся...
Делаете запрос заменить пароль, Вас просят ввести номер сотового, вводите, отправляете. Вам приходит СМС с кодом. Вводите код, меняете пароль и все.
Дилетант
14.05.2008, 18:20
Вот, смотрю сегодня - у проходной Мосфильма на доске обьявлений тоже висит бумажечка, типа "Лучше - Меньше", конкурс. Может, и вправду "знакомство с серьёзными намерениями"...
Лучше Меньше
15.05.2008, 12:23
"знакомство с серьёзными намерениями"...
:friends:
Лучше*Меньше
"знакомство с серьёзными намерениями"...
Не то чтобы тревога... Но когда с вашего сайта отправил свой сценарий на конкурс, получил быстрое сообщение "Сценарий принят" или что-то в этом роде. А потом - тишина. Оно и правильно, что тишина - на всех не отпишешься, только как бы убедиться, что твоя вещь все-таки "варится" на конкурсе? Извините, если на этой ветке я пропустил подобную информацию...
Захарыч
когда с вашего сайта отправил свой сценарий на конкурс, получил быстрое сообщение "Сценарий принят" или что-то в этом роде. А потом - тишина. Оно и правильно, что тишина - на всех не отпишешься, только как бы убедиться, что твоя вещь все-таки "варится" на конкурсе? Извините, если на этой ветке я пропустил подобную информацию...
Лучше Меньше
Ответ:
Уведомление не отправляется. При отправке сценария Вы увидите, что Ваш сценарий получен. Этого достаточно для того, чтобы Вы были уверены в его получении нами.
Лучше Меньше
15.05.2008, 18:51
Вопрос:
когда с вашего сайта отправил свой сценарий на конкурс, получил быстрое сообщение "Сценарий принят" или что-то в этом роде. А потом - тишина.
Ответ:
Афиген
Совершенно верно. :yes: Спасибо, Афиген. :friends:
А если не секрет сколько уже сценариев прислали? Поди за несколько сотен перевалило :doubt:
Боб Сенклер
16.05.2008, 18:18
Вопросы:
Можно ли присылать сценарии без указания номинации? (Т.е. номинация - на усмотрение конкурсной комиссии.)
Можно ли прислать более пяти сценариев?
Боб Сенклер
Можно ли присылать сценарии без указания номинации?
Лучше Меньше
Лучше указывать номинацию на титульном листе.
Боб Сенклер
Лучше Меньше
«MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов в следующих номинациях:
КОМЕДИЯ
ФИЛЬМ УЖАСОВ
АНИМАЦИЯ
ПАРОДИЯ (трейлер несуществующего фильма, реклама несуществующего товара, пародия на существующий телевизионный формат)
Лучше Меньше
26.05.2008, 12:43
Вопрос:
Можно ли присылать сценарии без указания номинации? (Т.е. номинация - на усмотрение конкурсной комиссии.)
Ответ:
Да, это возможно, только указывайте, пожалуйста, на титульном листе название и Ф.И.О.
Вопрос:
Ответ:
Лучше Меньше
Цитата
«MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов в следующих номинациях:
КОМЕДИЯ
ФИЛЬМ УЖАСОВ
АНИМАЦИЯ
Цитата
Совершенно верно, Афиген.
Лучше Меньше
28.05.2008, 16:40
Внимание! :direc***:
Прием работ продлен до 15 июня 2008 года.
Подведение итогов Конкурса будет произведено 30 июня 2008 года.
Сообщение от Лучше Меньше@28.05.2008 - 16:40
Внимание! :direc***:
Прием работ продлен до 15 июня 2008 года.
А что так? Мало работ прислали? Или все настолько слабы?
Лучше Меньше
28.05.2008, 21:27
Вопрос:
А что так? Мало работ прислали? Или все настолько слабы?
Ответ:
работ пришло действительно меньше, чем мы рассчитывали.
Их средний уровень тоже оставляет желать лучшего.
Неужто оскудела талантами земля русская? :doubt:
Нарратор
28.05.2008, 21:31
Сообщение от Лучше Меньше@28.05.2008 - 21:27
Их средний уровень тоже оставляет желать лучшего.
Ну, хоть что-то то достойное внимания есть?
Или всё настолько плохо, что даже трёх призёров в каждой номинации не набирается?
Или всё настолько плохо, что даже трёх призёров в каждой номинации не набирается?
:no: Так они вам и расскали.
Боб Сенклер
28.05.2008, 21:47
Сообщение от Лучше Меньше@4.05.2008 - 17:07
Вопрос:
Ответ:
Да, договора с авторами уже заключаются, в том числе с этого форума, но мы по-прежнему продолжаем поиски сценаристов и авторов, пишуших сценарии для короткометражных фильмов.
Призеры - с этого форума!
Нарратор
28.05.2008, 21:52
Сообщение от Афиген@28.05.2008 - 21:42
:no: Так они вам и расскали.
Так разве ж я прошу поимённо...?
Мне бы, хоть "Да" или "Нет" услыхать.
P.S. Зато теперь точно убедился, что конкурс затеян с серьёзными намерениями. Лохотронщики, и сборщики идей вряд ли бы стали продлевать конкурс.
Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 21:52
P.S. Зато теперь точно убедился, что конкурс затеян с серьёзными намерениями. Лохотронщики, и сборщики идей вряд ли бы стали продлевать конкурс.
Всяко бывает, Нарратор. :yes: Носоводители тоже продлевают конкурсы - поверьте.
А конкретно по конкурсу "Лучше Меньше" - ребята совсем из другой оперы, нежели озвученные носоводители. :) Шлите смело!
Лучше Меньше
29.05.2008, 12:38
Вопрос:
Ответ:
Хоть что-то есть, но повторюсь, средний уровень оставляет желать лучшего.
Где же вы, таланты???
:yawn:
Вопрос:
Так разве ж я прошу поимённо...?
Ответ:
Вот именно поименно и узнаете, но не раньше 30 июня. :)
Вопрос:
конкурс затеян с серьёзными намерениями
Ответ:
Повторюсь, что работа с авторами уже идет, в том числе и с этого форума, независимо от проведения конкурса. Поэтому, все талантливые и искрометные не останутся без внимания :yes:
Вопрос:
А конкретно по конкурсу "Лучше Меньше" - ребята совсем из другой оперы, нежели озвученные носоводители. Шлите смело!
Ответ:
Сообщение от Лучше Меньше@29.05.2008 - 12:38
Повторюсь, что работа с авторами уже идет, в том числе и с этого форума, независимо от проведения конкурса. Поэтому, все талантливые и искрометные не останутся без внимания :yes:
То есть, если с автором работа не ведется, т.е. ему от вас ничего не приходило, значит его работа не талантливая и совершенно не искрометная :doubt:
Боб Сенклер
29.05.2008, 13:11
Сообщение от ГаврошЪ@29.05.2008 - 12:43
То есть, если с автором работа не ведется, т.е. ему от вас ничего не приходило, значит его работа не талантливая и совершенно не искрометная :doubt:
Молчание - знак согласия.
Боб Сенклер
29.05.2008, 14:57
Т. е. для тех, кому от Вас ничего не приходило, уже нет смысла в дальнейшем участии в конкурсе, и они уже сейчас могут передавать предоставленные на конкурс работы другим организациям?
Лучше Меньше
29.05.2008, 15:43
Вопрос:
То есть, если с автором работа не ведется, т.е. ему от вас ничего не приходило, значит его работа не талантливая и совершенно не искрометная
Т. е. для тех, кому от Вас ничего не приходило, уже нет смысла в дальнейшем участии в конкурсе, и они уже сейчас могут передавать предоставленные на конкурс работы другим организациям?
Ответ:
Уважаемые авторы!
Если Вам еще ничего не пришло от нас или с Вами не связывались, это не значит, что смысла на дальнейшее участие нет! У нас существует несколько проектов, отличных по жанру и стилю. В процессе получения работ на конкурс, если мы видим, что автор на 100% совпадает по этим критериям с форматом конкретного проекта, мы немедленно связываемся с ним. НО :exclamation: на большинство проектов мы еще не выбрали авторов. В любом случае, если Вы заинтересованны в результате, наберитесь терпения и дождитесь итогов конкурса.
Лучше Меньше
10.06.2008, 12:04
Уважаемые авторы!
Хотелось бы напомнить, что на этой неделе еще продолжается прием работ на наш конкурс "Лучше-Меньше". :)
Можно отправить вам комедию?
Я уже отправила сценарий и напрасно назвала отправленный материал - комедия.
Сейчас у меня есть действительно комедия. А предыдущая работа может быть рекламой несуществующего продукта и т.д. :confuse:
Лучше Меньше
10.06.2008, 17:09
Вопрос:
Можно отправить вам комедию?
Я уже отправила сценарий и напрасно назвала отправленный материал - комедия.
Ответ:
Да, Титр, отправляйте! Можно на титульном листе указать именно это, что номинация подкорректированная. Будем ждать :yes:
Конкурс закрыт или продлили до 20-ого июня?
Лучше Меньше
24.06.2008, 14:19
Уважаемые авторы!
Сообщаем вам, что подведены предварительные итоги конкурса "Лучше - Меньше".
Фаворитам конкурса отправлены электронные письма с предложениями о внесении поправок с перспективой получения призового места и дальнейшего сотрудничества.
Имена победителей будут объявлены не позднее 1 июля 2008 года.
Увы, ничего не получала - не фаворит, однако ... :smartass:
Значит, теперь можно отправлять свои работы в другие компании...
Всем - удачи! :bye:
Сообщение от Титр@25.06.2008 - 14:47
Увы, ничего не получала - не фаворит, однако ... :smartass:
Значит, теперь можно отправлять свои работы в другие компании...
Всем - удачи! :bye:
А есть на этом сайте таковые? Фавориты, откликнитесь! Оч. хочется знать геров в лицо. :yes:
Боб Сенклер
26.06.2008, 10:05
А есть на этом сайте таковые? Фавориты, откликнитесь! Оч. хочется знать геров в лицо.
На этом сайте фаворитов нет. Если бы они были - им не было бы смысла скрываться:
Имена победителей будут объявлены не позднее 1 июля 2008 года.
Ну, вроде как я один из фаворитов. :pipe: И в общем то не скрываюсь. Просто до присуждения призовых мест, рано кричать о своей победе.
Дилетант
26.06.2008, 12:51
Сообщение от ГаврошЪ@26.06.2008 - 12:49
Ну, вроде как я один из фаворитов. :pipe: И в общем то не скрываюсь. Просто до присуждения призовых мест, рано кричать о своей победе.
Ну так и молодца... :pipe:
Боб Сенклер
26.06.2008, 13:28
до присуждения призовых мест, рано кричать о своей победе.
ГаврошЪ, все правильно - поздравим, когда будет призовое место.
не фаворит, однако ...
Титр, а может, есть и такие фавориты, которым нет необходимости рассылать
электронные письма с предложениями о внесении поправок
Типа все сразу сделали, им и сообщат о победе "не позднее 1 июля". :happy:
Дилетант
26.06.2008, 13:39
Сообщение от Олекс@26.06.2008 - 13:31
Фовориты... Гы, гы, гы!
Я разделяю высокие чувства Олекса по той простой причине, что нельзя было отправить сценарий по простой электронной почте, а приходилось воспользоваться формой с их сайта (что полностью исключает возможность хоть как-то доказать авторские права). Ну и отсутствие "фаворитов" из давнишних участников форума. Ну и появление очередного фаворита из специально зарегистрировавшихся недавно... Схема старая.
Да не было у меня никаких высоких чувств - просто слово показалось забавным в применении к конкурсу. И писульку свою я отправлял через сайт. И получил ее обратно для исправлений. И намекнули мне, что я сам - фаворит. И ответил я, что от фаворита слыш... Тьфу, ты черт, записался совсем уже... Схемы старые - греются...
Дилетант
26.06.2008, 13:50
Ага, значит и Вы фаворит?! :pipe:
Ага, значит и Вы поняли?
(Маленькая язвительная шутка, позволительная людям нашего круга) :happy:
Дилетант
26.06.2008, 14:01
Ага, значит уже два фаворита (я правильно понял? :happy: ).
Я знаю еще одного (но это не я). :pipe:
Дилетант
26.06.2008, 14:40
Ну вот, уже три "фаворита". А, как учит нас партия, "три - это куча".
Подозрительная у вас партия - с кучами какими-то... Смотрите, научит - не разгребётесь потом...
Сообщение от Боб Сенклер@26.06.2008 - 13:28
Титр, а может, есть и такие фавориты, которым нет необходимости рассылать
Типа все сразу сделали, им и сообщат о победе "не позднее 1 июля". :happy:
:happy:
Боб :kiss:
Значит, первое место уже у меня в кармане!
:umora:
Ну и отсутствие "фаворитов" из давнишних участников форума. Ну и появление очередного фаворита из специально зарегистрировавшихся недавно... Схема старая.
Ну и, как следствие, пароноидальное томление духа...
Лично знаком с парой персонажей, которые отсылали карапульки на МайШоу. Одному из них позвонила сотрудница, попросила внести правки. И прислала письмо с указанием, какие именно.
...приходилось воспользоваться формой с их сайта (что полностью исключает возможность хоть как-то доказать авторские права).
Насколько я понял, цель конкурса была не тырить супергениальные шедевры, а выявить авторов, способных их создавать.
Сообщение от Пишульц@26.06.2008 - 21:35
Лично знаком с парой персонажей, которые отсылали карапульки на МайШоу.
Имена засекречены ... :pipe:
Сообщение от Афиген@26.06.2008 - 14:31
Я знаю еще одного (но это не я). :pipe:
Это я! :blush:
Имена засекречены ...
Лично мне достаточно знать, что победители есть. Осталось полюбопытствовать, как дела с призами. Узнаю - напишу.
оклахома
30.06.2008, 19:50
Вот интересно, www.myshov.ru только у меня не открывается (може комп неправильный) или и у других тоже? :doubt:
Сообщение от оклахома@30.06.2008 - 19:50
Вот интересно, www.myshov.ru только у меня не открывается (може комп неправильный)
адрес у вас не правильный. Правильный: www.myshow.ru
Вот интересно, www.myshov.ru только у меня не открывается ?
Пишется так: http://www.myshow.ru/
оклахома
30.06.2008, 20:31
Пишульц, ТиБег
Спасибо, други, просто оказалось - это я не правильный! :confuse:
Нарратор
30.06.2008, 20:40
Сообщение от Лучше Меньше@24.06.2008 - 14:19
Фаворитам конкурса отправлены электронные письма с предложениями о внесении поправок с перспективой получения призового места и дальнейшего сотрудничества.
Вот ведь... :doubt:
А я на свой резервный ящик (который указывал при отправке работ) попасть не могу. Так и не узнаю теперь, был ли я в тех фаворитах... :doubt:
:direc***: Товарищи, победители, покажитесь!
А разве уже объявили победителей? Пока тишина на их сайте.
оклахома
01.07.2008, 14:10
Пока тишина на их сайте.
Спокойствие, только спокойствие!
Не позднее 1 июля - это не позднее 23 часов 55 минут. Еще только середина дня :confuse:
Сообщение от оклахома@1.07.2008 - 14:10
Еще только середина дня :confuse:
А у кого-то уже седьмой час вечера ))
оклахома
01.07.2008, 14:19
А у кого-то уже седьмой час вечера ))
Тфу ты! Забыл что земля круглая! :doubt: А у кого-то еще чуть за полдень перевалило! :tongue_ulcer:
Лучше Меньше
01.07.2008, 15:05
Здравствуйте, уважаемые авторы!!!
На проекте MYSHOW подведены итоги конкурса короткометражных сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" . Очень хотелось бы
связаться с автором сценария "Мистер Чистер" А. ВОРОНОВЫМ, который стал одним из наших финалистов. Если кто-то знает как его найти, просьба написать на почту sveta-sveta@inbox.ru или позвонить по телефону 8-909-652-65-61.
Большое спасибо за внимание!
:doubt: А где итоги можно посмотреть?
Сейчас разговаривал с человеком из МайШоу. Результаты вывесят на сайте либо сегодня вечером, либо завтра. Сейчас у них запара.
Ждем-с.
Ну тогда ждем-с. А вас, как я понимаю уже можно поздравить? :pipe:
Я им сам звонил, по другому поводу. О конкурсе спросил заодно. Один мой этюд (на конкурс) прямиком отправился в мусор. Посылал два. Жду результат.
Ковальзон
02.07.2008, 11:11
Я один из победителей. Выглядело это так: совершенно не на что не расчитывая отправил свои работы на конкурс и забыл. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что я являюсь одним из фаворитов, но, для того, чтобы стать обладателем приза и контракта, необходимо внести доработки на основании предложенных рекомендаций. Внес, отправил, победил...
мне позвонили и сообщили, что я являюсь одним из фаворитов, но, для того, чтобы стать обладателем приза и контракта, необходимо внести доработки на основании предложенных рекомендаций.
И что, рекомендации были вменяемыми?
Ковальзон
02.07.2008, 12:58
Да, на основе этих рекомендации хронометраж был сокращен в лучшую сторону, сократился производственный бюджет, т.к. в моем варианте неоправданно были увеличены все вышеперечисленные составляющие картины. Сами же рекомендации были составлены четко и граммотно, чувствовался профессионал...
Сообщение от Ковальзон@2.07.2008 - 11:11
Я один из победителей. Выглядело это так: совершенно не на что не расчитывая отправил свои работы на конкурс и забыл. Через некоторое время мне позвонили и сообщили, что я являюсь одним из фаворитов, но, для того, чтобы стать обладателем приза и контракта, необходимо внести доработки на основании предложенных рекомендаций. Внес, отправил, победил...
У меня было то же самое :) А рекомендации абсолютно вменяемые. Хотя это мой первый в жизни сценарий.
Сообщение от ГаврошЪ@2.07.2008 - 14:42
[b] Хотя это мой первый в жизни сценарий.
Тогда откуда вам :kiss: знать что рекомендации абсолютно вменяемые.
:pipe:
Во-первых я читал Митту. Во вторых я показывал оба варианта для сравнения известным сценаристам и втретьих у меня огромный литературный опыт, что дает возможность относительно объективной оценки собственного творчества.
:friends: Как то так.
Поздравляю вас с победой! :kiss:
Ребята, поздравляю всех победителей! Ура! :kiss:
Боб Сенклер
02.07.2008, 19:29
ГаврошЪ, Ковальзон, с победой! Удачи и новых успехов в работе с Майшоу!
Сообщение от Боб Сенклер@2.07.2008 - 19:29
Спасибо!
оклахома
02.07.2008, 19:57
Боб*Сенклер
Присоединяюсь к поздравлениям. Молодцы!
Поздравляю победителей! Желаю дальнейших творческих успехов!