Вход

Просмотр полной версии : Индия

Страницы : 1 [2]

гундосиков
27.03.2008, 02:06
Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Не только Индусы, Марта! Мы с Вами тоже это понимаем! И теперь на земле таких один миллиард и два человека!
А остальным - :tongue_ulcer:

Эгле
27.03.2008, 02:16
Сообщение от Марта@27.03.2008 - 02:59
[b] Эгле, я смотрю фильм не для того, чтобы анализировать реальное душевное состояние актера, а чтобы посмотреть на те эмоции и переживания, которые интересны МНЕ. Я не смотрю, например, русское мыло, потому, что там нет тех эмоций, которые я хочу видеть. Мне хочется видеть сильные чувства, эмоции, шоб как говориться крышу сносило. Роль играет также спектр, сложность чувств.
А на канале Индия работают люди которые реально, искренне любят Индию. На их сайте можно даже пообщаться с работниками канала, высказать желание увидеть ту или иную передачу или фильм.
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Марта, я ж Вас не уговариваю не смотреть. Я даже не говорю, что не люблю индийское кино. Это не так. Я всего лишь прореагировала вот на это

Как сказано в рекламме канала Индия: Индия - это страна, где о любви не говорят, а поют!!!!!!* * Т.е. в человеке эмоции такой силы, что есть потребность выразить их пением!!!*
Впечатляет!!!!!

Это, к сожалению, абсолютно пустые слова. Слова рекламы. Неужели в каждом индусе эмоции такой силы, что его прям распирает и он ходит по улицам и поет, поет... :doubt: Или поют все-таки только актеры? :doubt: Я вот о чем...

А фильмы смотрите, конечно! :yes: :heart: Если Вы получаете от просмотра фильма положительный заряд, то это прекрасно. Для этого фильмы и существуют. Я даже согласна с Вами, что у индийских фильмов свое лицо, в отличие от современных российских :yes:

Эндрюс
27.03.2008, 02:54
К чему я это говорю - если бы снять репортаж на этой набережной и показать по тв, какое бы мнение у Вас сложилось бы о Голландии?
Не, ширяться - это хня, знаю. Но вот голландаская травка из Колумбии,.. не пробовали?
Я говорю лишь о том, что видел. А видел я индийские семьи за чертой даже росийской бедности и зажравшегося танцора диско. Это фактика. Семьи бедные, а танцор диско зажрался.
А фильмы пронизаны романтикой - пронизаны все (!), до единого (!).
А ещё я читал тоже вот недавно о Матери Терезе, которая и начала миссионерскую карьеру в Индии. Огромный очерк, где антуражем служила Индия (в основном).
Судя по очерку вся Индия - это тот самый огромный пляжик из Голландии.

Журналистам нужна перчинка, вот и отыскивают они всякую грязь и мерзость, находят выгодные контрасты на тему "он - в золоте, а они - в говне".
Та не, очерк вполне мирный, без наездов, Вадим Такменёв - хороший мужик.

Да, и если верить не журналистам и Святой Терезе, то кому/чему верить? Индийским фильмам или мнению людей, которые видят в Индии романтик\ореол?

Всё равно, мы никому не поможем и ничего не изменим в этой стране.
А надо ли, кстати? Ведь через касту не прыгнешь. И поелику не докажешь, что ты чувак, а не таракан. Попробуйте поймать таракана и чего-нить ему объяснить. Проще выкинуть назад под плинтус или тапком грохнуть! :pleased: Я о принципе.

Индийский кинематограф, как бы там ни было, имеет собственное лицо и оно не такое безликое, как лицо российского...
А ещё такое же небезликое, как у французского, китайского и конечн\же американского синема.

Эндрюс
27.03.2008, 03:21
А многие заходят сюда по иннерции, надеются, что здесь всё ещё гремят баталии, ругань и скандальчики - а это всегда интересовало широкую публику!
Потому что это драматургия, а здесь почти все сценаристы. :yes: А кто не сценарист, того тоже привлекает драматургия, а вовсе не слюнянвчики.

Агата, :)

Алхимик
27.03.2008, 10:37
Марта
А на счет высказывания - "Индия - это страна в которой о любви не говорят, а поют". Я сама духовно понимаю, что значат эти слова. Они действительно очень сильны. Человек искренне поет, когда его душа парит, когда она соеденина с Богом. Это особое состояние вдохновения и чистоты. И индусы про это знают, понимают это.
Увы, только индусы....
Увы, Марта, далеко не все индусы по вашей же теории знают и понимают это. Вы же сами утверждали, что неприкасаемые вообще не поют, потому как это отбросы, которым петь не положено. Вы же сами вбивали осиновый кол этим несчастным, чтобы высоко не парили, а теперь воссторжено и их под шумок вплетаете в обобщающее ИНДУСЫ.
" Увы, только индусы" ...Ну что за бред? Мне вот рассказывали по секрету, что в столице Мадагаскара Антананариву прямо сред бела дня двоё влюблённых светились счастьем и пели от переполнявшей их любви. Как? Они же не индусы! Власти быстро исправили недоразумение и сделали обоим секир башка.
Другой случай. В Вероне был разогнан церковный хор мальчиков. Как сказал потом авторитетный дядька с кадилом: " Они чёй-то о любви сильно распелись, а вроде бы ж и не индусы, наверное повлияло то, что мы их оскопили всем скопом".
Да и проявление истинности любви, по мне, так намного сильнее один раз обнять, или любить всю жизнь молча и не ожидая взаимности, чем взахлёб петь и говорить люблю-люблю-люблю. Это показуха, а не настоящее чувство, взять объект вожделения на измор сюсюпуканьем, такая "любовь" обычно преследует не возвышенные цели, а желание порезвиться на травке.

Бразил
27.03.2008, 10:56
Кстати, я узнал по своим каналам, что неприкасаемые поют. Что неприкасаемы - это не каста. И ещё я прочитал, что бывший президент Индии Кочерил Раман Нараянан - из неприкасаемых. И я склонен верить своим источникам. Так что наши "знатоки Индии" оказывается совсем не знают предмета.
Бхимрао Рамджи Амбедкар - первый из неприкасаемых, которому удалось получить образование. Причём в те времена (это было 100 лет назад) не было школ для неприкасаемых и он учился в общей школе, сидя за специальной ширмой. А потом он поступил в Бомбейский университет, потом учился за границей. Когда он вернулся в Индию, он стал министром юстиции.

Бразил
27.03.2008, 11:01
Это показуха, а не настоящее чувство, взять объект вожделения на измор сюсюпуканьемСогласен. :friends:

Интересное смешение. С одной стороны - восхищение показной эмоциональностью в кино, а другой стороны - цитирование буддийских притч, в которых суть учения называется "молчание".
Мне больше нравится молчаливое кино (например, корейское), чем болтливое и громыхающее кино (например, индийское).
Хотя, "Зита и Гита" - классный фильм.

Эгле
27.03.2008, 12:02
Да можно любить любое кино! И это право каждого человека в отдельности! Но зачем же смешивать чувства, которые нам показываю с экранов, с реальными чувствами живущих в Индии людей?!!!! :doubt: Типа, вон у них с экранов так и поют о любви, значит все индусы поголовно вот такой любящий поющий народ! :happy:

Татьяна М.
27.03.2008, 13:03
Попробуйте поймать таракана и чего-нить ему объяснить

Да, кстати, не хотите сменить тему?

Вот, нашла:
Куда исчезли тараканы? http://itnews.com.ua/30546.html

«Дык 2000-й год! Тараканий конец света!!2 http://www.klinika-moskva.ru/forum/t-396713-p-1.html

«По следам тараканов» ,- http://www.tomsk.ru/forum/showthread.php?t=6595

Тревогу бьют Омск, Томск, Барнаул, Ульяновск, Воронеж, Донецк, северные регионы, Украина, Гомель (Белоруссия, как я понимаю), … Темка, однако…

Интересно, а в Индии есть тараканы, никто не знает??

Марта
27.03.2008, 13:19
Вы же сами утверждали, что неприкасаемые вообще не поют, потому как это отбросы, которым петь не положено.
В сто первый раз повторяю, Алхимик, неприкасаемый - это не социальный статус, не уровень дохода, это уровень развития духовности.
Отбросами я неприкасаемых не называла, зачем приписываете мне свои слова?
Алхимик, Бразил у меня впечатление, что вы не можете воспринимать информацию, вы ее переиначиваете на свой лад.
Получается странная вещь я многократно повторяю одно, а вы воспринимаете совсем другое. Не понимаю как это получается. Наш диалог напоминает вот что:

Марта: Солнце - это круг
Алхимик: Нет Марта, солнце это не квадрат, солнце это совсем не квадрат
Бразил: Сто пудово солнце это не триугольник, Марта

В общем каждый о своем....

Бразил
27.03.2008, 13:29
Марта, Солнце - это не круг, по секрету Вам скажу. Это шар.

Теперь о поющих неприкасаемых.

Вот Ваши слова, Марта.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=45&#entry93393 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1270&st=45&#entry93393)
"Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!"
Это Вы написали.

А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют. И у меня есть доказательства.

Наш диалог напоминает вот что. Алхимик дело говорит, а Вы с гундосиковым - какой-то детский лепет ни о чём.

у меня впечатление, что вы не можете воспринимать информацию, вы ее переиначиваете на свой лад.Какую именно информацию я переиначил? Вы уже взрослая девочка, отвечайте за свои слова.

Бразил
27.03.2008, 13:32
А что Вы знаете о духовном развитии? Что такое духовно развитый человек?

Бразил
27.03.2008, 13:33
И почему люди, которые духовно более развиты ограничивают в правах тех, кто менее развит?
Разве сам этот факт не опускает этих самых высокоразвитых - на низких и презренный уровень?

Бразил
27.03.2008, 13:39
Если ты недостаточно духовно развит, твоя работа - чистить канализацию.
http://www.vokrugsveta.ru//img/cmn/2007/07/01/020.jpg

Если ты недостаточно духовно развит, твоё жильё - трущобы.
http://www.vokrugsveta.ru//img/cmn/2007/07/01/021.jpg

Марта
27.03.2008, 13:44
А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют
Как вы определили, что они неприкасаемые?
Если их тянет петь, значит они уже не неприкасаемые (в сто первый раз это повторяю)

Бразил
27.03.2008, 14:01
В сто второй. Предыдущий был сто первым. :happy

Марта
27.03.2008, 14:02
Что такое духовно развитый человек?
Вот картинка. На ней изображены области нахождения чакр.
Каждая чакра - это определенный тип тонкой энергии. Эмоции, мысли, чувства - это реально существующие материальные субстанции. У духовно полноценного человека - все чакры наполнены энергией и вращаются и энергия свободно проходит по всем чакрам и каналам тела и выходит через сахастрара чакру, соединяя человека с Богом.
Есть иерархичность в духовном развитии - у кого-то энергия не поднимается выше муладхары, у кого то выше свадистхана чакры, и т.д. В зависимости от этого человек чувствует и воспринимает мир.
Неприкасаемый воспринимает мир только через муладхара чакру. От этого он не плох и не хорош, просто у него длинный путь духовного развития впереди.

Бразил
27.03.2008, 14:04
В Индии 16% население - неприкасаемые. Население Индии - 1.1 миллиарда человек.

По инициативе Ганди вместо самого понятия «неприкасаемые» по инициативе в употребление слово «хариджане», т.е. божьи люди.

"... неприкасаемых пускают в кафе, но для них там существует отдельная посуда. Да, им можно покупать в лавках, но особым образом: они говорят, что им нужно, кладут деньги на порог и с порога же забирают свой товар. Да, их дети теперь могут посещать общие школы, однако не имеют права сами наливать себе воду — дабы не осквернить ее — и обязаны ждать, пока им не поможет представитель других каст. В результате они порой часами не могут утолить жажду".

Источник - журнал "Вокруг света".

Бразил
27.03.2008, 14:10
Марта, т.е. каждый из 1.1 миллиарда индусов проходит тест - до каких пор у них поднимается энергия и через какую чакр человек воспринимает мир? И если через <s>жопу</s> муладхара чакру, значит, он «хариджане».

Не лучше ли по деяниям судить о духовном развитии человека?

Алхимик
27.03.2008, 14:17
Марта
В сто первый раз повторяю, Алхимик, неприкасаемый - это не социальный статус, не уровень дохода, это уровень развития духовности.
Повторю, неприкасаемый - это уровень духовного развития. Неприкасаемых не тянет петь!"
Это ваши цитаты. Я хоть где-то упоминал социальный статус?
Кто должен определять уровень духовного развития? Вы, Марта? Или я? Ни вы ни я такого права не имеем, только вы рассуждаете с позиции, которая даже не допускает мысли, что вы бы могли быть неприкасаемой, если бы жили в Индии, с позиции царька - брахмана, короче. А я гляжу на эту проблему с той точки зрения, что ЛЮБОЕ разделение общества на касты, классы, ранги, УРОВНИ РАЗВИТИЯ - есть насилие над личностью. Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.
Если вы думаете, что подобные постулаты записывались со слов Богов, то ваше духовное развитие идёт не туда куда нужно, а туда, куда его ведут кукловоды. Ведь самый идеальный раб - это тот раб, который даже не подозревает о своём рабстве. И можно свято и искренне верить во что-то, даже не понимая того, что из его чистых чувств кто-то строит грязную игру, которая была начата во времена папирусов, а продолжается здесь и сейчас потомками кучки жрецов.

И ещё о неприкасаемых. Если это уровень духовного развития, то почему в Индии семейные кланы калек (люди-пауки, люди-мухи, и т.д) новорожденного калечит отец семейства, руки ноги переламывает, уши отрезает, так вот, разве это не 5 каста, которая не числится в классификации?

Бразил, спасибо за реалистичные картинки :friends: они намного ближе к реальности, чем напомаженный миф.

Марта
27.03.2008, 14:21
Не лучше ли по деяниям судить о духовном развитии человека?
Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.

Алхимик
27.03.2008, 14:40
Марта
Учение о чакрах - это всего лишь учение, одно из многих. Его нужно знать, но не заморачиваться на нём. Ведь пока вас занимают мысли о том, гармонично ли работают чакры - вас не заботят вопросы более важные. Чем больше рассеять внимание человека на всякой мишуре, тем меньше у него шансов и времени догадаться, что его разводят, как лоха. Это я говорю о любом течении, дабы избежать лишних разговоров.
Вы думаете, саентология сама по себе стала набирать силу? Нет, девочка моя, :pipe: это способ ещё больше задурить людей поиском истины и смысла жизни, распорошить внимание, чтобы пока рабы копаются в себе, они машинально копали алмазные копи для избранных, даже не понимая и не замечая этого.

Бразил
27.03.2008, 14:44
Куда же смотрели люди, когда такого выбирали президентом Индии неприкасаемого? Или у них там нет выборов? Но президент из неприкасаемых у них был. Это факт.

Люди из "высоких" каст способны на убийство, предательство, подлости и прочие мерзости. Равно как и люди их "низших" каст. Это несомненно.
Почему же Вы (по какому праву?) отрицаете способность неприкасаемых к прекрасным деяниям?
Вся история человечества свидетельствует о том, что как раз-таки высокоразвитые духовно совершали самый ужасающие и омерзительнейшие преступления против человечности.

Марта, Вы не отвечаете на три главных вопроса:

1. КАК и КТО определяет уровень духовного развития?

2. КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?

и несколько частных вопросов, которые ведут к третьему главному вопросу.
Почему неприкасаемым запрещают получать образование?
Почему считается, что они оскверняют воду?
Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Это ведь всё телесность и физический контакт.

3. Где торжество духа?

Способны ли Вы честно и с открытой дущой ответить на эти вопросы?

Эгле
27.03.2008, 15:06
Если такое разделение существует, значит, оно очень необходимо конкретным неглупым людям, кто с помощью таких манипуляций внимание обывателя переключает на ковыряние в этих уровнях, а не на вопросе, "почему собственно говоря, существует такое разделение и как оно возникло?" Само по себе ничего в нашем мире не происходит, чтобы появились касты, нужно, чтобы кто-то их придумал. И тот, кто их придумал, конечно же для себя оставил роль ключевую, а остальным внушил, что нарушение кастовости - это грех.

:thumbsup: И ведь это ясно любому здравомыслящему человеку :hm:

Эндрюс
27.03.2008, 17:33
А я Вам, говорю, что неприкасаемых тянет петь и они поют.
:umora: :umora: :umora:
Пардон, ребята, интересная ветка.

Алхимик
27.03.2008, 18:16
Марта
Человек, который видит мир только через муладхару чакру, не очень способен на прекрасные деяния.
Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям. Раньше я думал, что это прекрасно, но раз вы так говорите... :missyou:

Марта
27.03.2008, 18:26
Когда я вижу муладхара чакрой красивую девушку, то всеми чакрами завожусь, во мне начинает бурлить кундалини и я приступаю к своим деяниям
Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик :pleased:

Марта
27.03.2008, 18:43
КАК и КТО определяет уровень духовного развития?
Кому это интересно тот и определяет. Как? - на эту тему куча эзотерической литературы

КТО и ЗАЧЕМ ограничивает в ПРАВАХ людей с низким уровнем развития?
Человек каждой касты ограничивает себя сам в своих правах, такова суть действия кармы.
Право любить имеют те у кого есть сердце. Право наслаждаться красотой имеют те у кого работает соответствующая чакра. Право общаться с Богом имеют те у кого есть связь с Богом.

Почему неприкасаемым запрещают получать образование?
:doubt:
Почему считается, что они оскверняют воду?
Наверно потому, что оставляют энергию своей ауры в воде. А вода же поглощает информацию, тонкую энергию (на эту тему вообще вагон литературы, кстати чертовски интересной)

Почему им выделяют отдельную посуду в кафе?
Скорее всего по той же причине, что и с водой. Чтобы информация и энергия не оставались и не перенеслись на другого человека.

Алхимик
27.03.2008, 18:49
Марта
Красивую девушку вы видите свадистхан чакрой, Алхимик
Её я больше предпочитаю видеть по старинке, Марта, глазами. :pipe:

гундосиков
28.03.2008, 01:25
Ну, ребята, вы и даёте джаза! прочитал две страницы(составленные без моего, к сожалению, участия Бразилом и Алхимиком). К какому выводу я пришёл.
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие). Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых. В этот абзац хочется добавить, Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно. Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши......... В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....

гундосиков
28.03.2008, 01:28
Хотите про чакры? Моя мама, случайно(и я уже писал об этом) нашла мою литературу по дзэн-буддизму. Заинтересовалась. Пошла дальше. В конечном итоге, открыла себе соответствующие чакры и начала писать стихи..... да какие. Публикуется в журналах и уже выпустила сборник. И это на 56-ом году жизни!!! индусы не дураки, и не стоит полностью отрицать их систему видения мироздания. многое в ней имеет положительный и полезный окрас!!!

Алхимик
28.03.2008, 07:26
Гундосиков
Хотите про чакры? Моя мама, случайно(и я уже писал об этом) нашла мою литературу по дзэн-буддизму. Заинтересовалась. Пошла дальше. В конечном итоге, открыла себе соответствующие чакры и начала писать стихи..... да какие. Публикуется в журналах и уже выпустила сборник. И это на 56-ом году жизни!!! индусы не дураки, и не стоит полностью отрицать их систему видения мироздания. многое в ней имеет положительный и полезный окрас!!!
Хотите про чакры? Онкологические заболевания(и я уже писал об этом) в разы приходят чаще к тем, кто раскочегаривает свои чакры - статистика. Никто индусов дураками не называл и систему их видения мироздания не отрицал, что за чепуха? :doubt:
Насчёт Марты вы также странные выводы сделали. Никто её ни в чём не обвинял, шла лишь планомерная вербовка. Так как Марта человек впечатлительный, то в случае перевербовки, есть шанс, что она со всем своим пылом будет отстаивать учение разума и здравого смысла. :pipe: (говорю на всякий случай - это шутка)

Бразил
28.03.2008, 08:35
во-первых, судя по вашим постам именно марта виновата в существовании каст в индии(а я ещё и оказывая в этом содействие).:doubt: Интересная мысль. Правда , Вы первый, кому она пришла в голову.
Именно она(по вашей версии) виновата в низких условиях жизни неприкасаемых. Давайте-ка Вы не будете излагать "наши версии". Вы бы лучше свои версии излагали как-то более внятно чтоли.
Бразил, а Вы бы не хотели найти фотографии из жизни московских бомжей и представить их? Ведь если сравнивать жизнь бомжей и светских львов в Москве то тоже возникнет противоречивое чувство, а всё ли в порядке....Сделайте тему "Москва", возможно, я и добавлю туда что-нибудь про жизнь московских бомжей. Здесь обсуждаем Индию.
Во-вторых, повторюсь, давайте не разговаривать о неприкосаемых. Это бессмысленно. Не разговаривайте, Вас никто силой не заставляет.
Да, один неприкасаемый пробился во власть. Но это уже влияние европейской культуры, "демократии" и навязанной ружьём и пушками английской формой правления страной. ЭТО придумали не индусы, ЭТО им "подарили" англичане, и этого активного неприкасаемого они тянули за руки и за уши....Ага! Значит, и индусы "шакалят у иностранных посольств"? :pipe: До чего ж родные и приятные слуху нотки. гундосиков, прошу Вас, пишите ещё, пишите. Слова про "тлетворное влияние запада" - для меня как музыка. :happy:
В небесной канцелярии, даже у индусов, тоже случаются ошибки, к неприкасаемым тоже мог попасть умный(одарённый) ребёнок. Но это исключение, чем правило....Вот какая прелесть. Так значит это ещё одно подтверждение правила: "раз в говне родился, то и не пытайся из него выкарабкаться".
Однако же вот незадача: Ваша биография демонстрирует нам нечто прямо противоположное. Чему верить - Вашим речам или Вашим деяниям?

гундосиков
28.03.2008, 15:54
Все интернет-пользователи знакомы со словом "аватара" - но о его первоначальном возникновении и использовании мало кто догадывается. А ведь к теме "ИНДИЯ" это имеет прямое отношение.
АВАТАРАВообще, слово «аватар» в индийской мифологии означало преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего :) Aватара" (санскр. – «нисхождение»), полное или частичное воплощение божества в зооморфных и антропоморфных формах.
В единственном числе правильно, конечно, говорить "аватара" (но кого в этом убедишь), и обозначает проявления божеств на земле (Вишну, Шивы и проч.), поэтому их много, т.е. "аватары". То есть аватара - физическое воплощение божества на земле в виде конкретной человеческой личности. Например, Иисус Христос - аватара своего отца (или триединого бога, как угодно). В прессе периодически появляются сообщения, что того ребенка признали воплощением (аватарой) Будды или другого божества. Т.е. это как при реинкарнации, но только реинкарнирует не человеческая душа, а божество. В Сети по аналогии с этой древней традицией аватаром стали называть разные проявления человека (на разных форумах, в разных играх, в icq и проч.), сейчас аватар обычно обозначает персонаж картинкой рядом с сообщением или в профиле.

Надия
28.03.2008, 16:28
гундосиков, а я и говорю: "аватара" или "аватарка" (ласково =)

А что-нибудь ещё интересное про Индию?

гундосиков
28.03.2008, 16:32
А что-нибудь ещё интересное про Индию?

Будет-будет! просто не хочется видеть в Индии только плохое и негативное. И для мировой цивилизации эта страна дала многое! при этом многими вещами, понятиями и пр. мы пользуемся, не подозревая об индийских корнях. вот основная цель моего дальнейшего поиска!

Марта
28.03.2008, 16:35
Гундосиков, какая красивая аватарка у вас! Вах!

Татьяна М.
28.03.2008, 16:36
многими вещами, понятиями и пр. мы пользуемся, не подозревая об индийских корнях
Арабскими цифрами, например.

гундосиков
28.03.2008, 16:48
Гундосиков, какая красивая аватарка у вас! Вах!

марта, старался... :blush:

Марта
28.03.2008, 16:48
Айшвария Рай- звезда Болливуда на фоне Тадж-Махала

Марта
28.03.2008, 16:52
А моя аватарка - кадр из фильма "Никогда не говори прощай". :heart: Видели этот фильм? Режессер - Каран Джохар.

гундосиков
28.03.2008, 16:56
Не видел.... :missyou:
А в нете он есть? Какой год?

Марта
28.03.2008, 17:01
Не видел..
Ой, Гундосиков, какоооой фильм! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Там играют Шахрук Кхан, Прити Зинта, Амитабх Баччан, Абхишек Баччан (сын Амитабха),Рани Мукхерджи, в общем лучшие актеры....
Снят в 2006 году. Есть ли в инете не знаю. Я на диске смотрю.

Марта
30.03.2008, 10:58
Свадебные традиции в Индии

Свадебные обряды индусов отличаются четкой традиционностью — это означает, что эти ритуалы остались почти такими же, как и тысячелетия назад. Во-первых, даже современный брак полностью зависит от решения родителей жениха: они подыскивают подходящую невесту для своего сына и договариваются с ее родителями о будущем брачном союзе. От девушки мало что зависит: в конце концов, родители могут просто приказать ей выйти замуж даже за малознакомого юношу, и она обязана повиноваться.

В день свадьбы жениху и невесте не разрешается ничего есть вплоть до начала церемонии бракосочетания. В доме жениха девушки из числа родственниц исполняют свадебные танцы и песни. Затем совершается небольшой, но важный ритуал — обряд восхваления желтого цвета, который у индийцев ассоциируется с цветом солнца и служит символом верности. Сначала все присутствующие красят себе лбы, а потом обсыпают друг друга желтым порошком.

После церемонии отец жениха торжественным голосом перечисляет имена усопших родственников этой семьи, как бы призывая их в свидетели и сообщая духам предков, что их потомок женится. Затем все участники церемонии направляются к дому невесты, где ритуал повторяется.Собственно свадьбу играют, как правило, вечером — и обязательно в доме невесты, куда в урочный час прибывает жених в сопровождении родственников и друзей. К этому моменту уже готов маленький храм, специально построенный для совершения обряда. Он покрыт тентом, украшен по углам четырьмя пальмами и убран множеством душистых цветов, в основном желтого цвета. Жених становится на плоский камень и ждет, когда несколько человек вынесут в деревянном паланкине невесту — в богатом, обычно ярко-красном сари, со множеством украшений. Семь раз носильщики обходят вокруг жениха, а затем, остановившись, просят молодых взглянуть друг другу в глаза.

Вся свадебная процессия движется потом к тому месту, где священник, произнеся молитву и выслушав клятву молодых, соединит руки новобрачных гирляндой цветов. Жених в этот момент нанесет красную краску на лоб и пробор своей невесты: теперь они уже муж и жена. Затем все отправляются праздновать в помещение, где устраивается целое представление с танцами и песнями. Веселье длится всю ночь, а утром гости покидают дом молодой жены, уводя ее в дом мужа, где молодых также ждут подарки и благословение. В этот день никаких церемоний не происходит: все отдыхают. И только на следующий день в доме мужа принимают родственников жены с подарками, устраивают для них обед и развлечения.

Все индийские свадьбы в обеспеченных семьях очень дорогие. Вот как дело обстоит, например, в Пенджабе. Обычно между помолвкой, во время которой жених надевает невесте на палец обручальное кольцо, и свадьбой проходят один-два очень напряженных месяца. В эти дни родители невесты собирают приданое дочери: множество сари на все случаи жизни, другую одежду, украшения, кухонную утварь... Два дня до свадьбы невеста никуда не выходит. Дом ее украшают фольгой, гирляндами цветов и разноцветных лампочек.

Наконец наступает день свадьбы, на которую собирают до 700-800 гостей. Родители невесты должны обеспечить их угощением и жильем. На руках у невесты обязательно ярко-красные браслеты, означающие, что девушка выходит замуж. Она будет носить эти браслеты, по крайней мере, еще месяц после свадьбы.
Наконец верхом на лошади прибывает жених — его одежда расшита золотым шитьем, он подпоясан огненным кушаком, на голове яркий тюрбан. Позади на разукрашенной лошади скачет дружка — «маленький жених» в таком же наряде.

Эту процессию обычно сопровождают музыканты. Встретив жениха у ворот, родители невесты ведут его к новобрачной, и молодые обмениваются гирляндами цветов — это, собственно, и означает венчание. В центре храма горит огонь. Один конец сари невесты привязан к кушаку жениха, что должно означать их союз и привязанность друг к другу. Молодых сажают возле огня. Затем молодые должны подняться, взяться за руки и обойти вокруг огня семь раз. Вот теперь они уже супруги. По возвращении в дом невесты молодого мужа с шутками и прибаутками укладывают спать в отдельной комнате, а жена остается в своей девической спальне. Родственники мужа отправляются ночевать к себе домой.

Во многих районах Южной Индии церемонии обручения не существует. Родители жениха и невесты не спешат объявить о дне свадьбы, а первым делом изучают гороскопы молодых. Только в том случае, если звездные предначертания совпадут, родители невесты приглашают будущих свойственников на смотрины. Женщины на юге не выкрашивают пробор и не ставят на лбу знак замужества. Для них таким знаком служит золотая цепочка. Снять ее — плохое предзнаменование.

А теперь о самой дешевой в мире свадьбе, которая обходится в 1 рупию и 25 пайсов (примерно 16 копеек). На самом севере страны живет племя нандхари. Свадьбу здесь празднуют исключительно просто, даже аскетично. Приданое, подарки, любая демонстрация богатства, хвастовство обеспеченностью категорически запрещены. Одиночных свадеб у нандхари не бывает. Несколько раз в году устраиваются коллективные торжества, в которых принимают участие 30-50 пар новобрачных.

Различные обряды можно встретить и в пределах одного штата, и в пределах города, и даже общины, но важно отметить то общее, что присуще абсолютно всем индийским свадьбам. Прежде всего, это огонь, олицетворяющий присутствие самого бога: все клятвы благочестия даются при нем. Другая особенность — многочисленность. На любую свадьбу, какой бы бедной она ни была, приглашают огромное количество людей.

И еще несколько слов — об украшениях. Ювелирные изделия — это не столько признаки роскоши, сколько важная дань символике. Для такого торжественного события, как свадьба, обычно готовят известное количество специальных изделий, которые вручают как невесте, так и жениху. Вручение браслета во многих районах страны связывается со вступлением в родственные, братские и сестринские, отношения.

Индийская семья многочисленна — порой в доме живет до шестидесяти человек. Традиция отдает невестку в полную власть свекрови, а если девушка выходит замуж за младшего в семье, то на нее распространяется и власть старших невесток.

Марта
30.03.2008, 11:11
Иллюстрации индийского свадебного ритуала из фильма "Биение сердца".
В фильме показана ситуация - девушка из богатой семьи и высокой касты встречается с парнем из бедной семьи и более низкой касты. Все вроде идет ОК, но внезапно отец девушки договаривается о ее свадьбе с парнем, которого она даже не видела никогда. Он богат и из высокой касты. Девушка не хочет выходить замуж, говорит отцу, что у нее есть возлюбленный. Отец говорит приведи его домой, посмотрим на него. Ее возлюбленный приходит на встречу с отцом и отцу он не понравился, он его выгоняет. Все в слезах. Свадьба героини.

Марта
30.03.2008, 11:20
Девушка на свадьбе впервые видит жениха, как и жених впервые видит невесту. Разные семейные перепетии с родственниками жениха. В общем девушка понимает, что ее муж высокодуховный человек, из высокой касты и влюбляется в него. Через 5 лет на одной из вечеринок появляется ее бывший парень, он стал чертовски богатым. И он говорит своей возлюбленной, типа я стремился к богатству, чтобы ты стала моей женой, уходи от своего мужа (в течение всего фильма он думает, что отец не принял его из за того, что он беден). Девушка говорит, что она полюбила своего мужа и в следующих рождениях тоже будет с ним. Бывший парень сильно печалится и решает разорить мужа возлюбленной. Ему это удается.

Марта
30.03.2008, 11:22
Свадебный обряд

Марта
30.03.2008, 11:26
У жениха лицо закрыто типа фотой (в свадебной традийии России наоборот у невесты лицо закрыто фотой). Жених и невеста смотрят друг на друга.

Марта
30.03.2008, 11:36
Жених и невеста одевают свадебные гирлянды из цветов друг на друга

Марта
30.03.2008, 11:42
Жених, невеста, родители и духи предков садятся у огня

Марта
30.03.2008, 11:45
Конец шарфа жениха привязывают к концу сари невесты и они семь раз проходят вокруг священного огня, что символизирует, что они дают обещание в следующих семи рождениях тоже быть вместе

Марта
30.03.2008, 11:54
Жених наносит красную краску на пробор невесты

Марта
30.03.2008, 12:01
Потом в фильме бывший возлюбленный девушки покупает особняк в котором жила пара. Туда приезжает отец девушки и встречается с бывшим парнем дочери, которого он выгнал когда то. Бывший парень хамит отцу и отец говорит типа он сделал правильный выбор для своей дочери, что хоть он (бывший бойфренд дочери) и разбогател, но каста его осталась прежней, типа низкой.

Марта
30.03.2008, 12:02
Заканчивается все хорошо :heart:

Марта
30.03.2008, 12:03
кадры из фильма

Марта
30.03.2008, 12:05
кадры из фильма

гундосиков
30.03.2008, 15:29
марта
:kiss:

Лала
05.04.2008, 16:36
Интересно, а кто-нибудь из спорщиков этой ветки был в Индии? Знает эту культуру, религию и традиции не из индийским фильмам и не по чужим впечатлениям? Просто любопытно, на чем основаны суждения...

Бразил
05.04.2008, 18:11
Я, конечно, не был.
Именно поэтому с таким скепсисом отношусь к людям, которые ставят нам Индию в пример некоего идеального общества, в котором всё устроено лучше, чем у нас, "западных людей".
Чтобы в полной мере узнать культуру, религию и традиции такой страны как Индия, недостаточно просто туда съездить в турпоездку. Нужно там родиться, жить и умереть.

Эндрюс
05.04.2008, 18:34
Нужно там родиться, жить и умереть.
Касается любой страны. :yes:

Лала
05.04.2008, 19:30
Бразил не могу не согласиться. Я была много раз и немного знаю культуру, и как мне кажется неплохо знаю религию этой страны.
По поводу того, что там лучше устроено, так это можно ухохотаться до смерти. Канализация течет по поверхности в жару 40-60 градусов. Представляете? В Дели летом умирает 50 человек в день.
В Индии есть богатое филосовское наследие, Пураны, Махабхарата, Упадешамрита... там действительно описывается идеальное устройство общества. Если оно и было на территории Индии, то было это очень давно, так давно, что никто уже не помнит. От тех времен осталось только разделение на касты по рождению, а не по качествам, как описано в писаниях. А если судить по качествам, то из ныне живущих никто не может считаться ни настоящим брахманом, ни кшатрием, ни вайшьей, ни даже шудрой. И сами индийские философы это признают, что в век Кали (наше время) все являются в лучшем случае шудрой. Интересно то, что главным качеством определения шудры явлеяется то, что он готов бескорыстно служить всему обществу и довольствоваться малым. Много ли из нас готовы? :happy:
Шудра не может руководить, принимать ответственность, любит подчиняться и работу над которой не нужно думать. То что шудра - унизительное положение это уже пережитки дегродированного общество, в котором остались только обряды, но давно забыта суть. Касты - изночально 4 психотипа людей. Ребеноку проводили тест, по которому определялась принадлежность к тому или иному психотипу. Известный мудрец Нарада Муни был сыном служанки (шудрани) Так же как еще один извстный мудрец Видура. Автор Рамаяны был неприкасаемым до того, как поднялся на уровень брахмана. И есть множество примеров, когда рожденные в высших семьях падали до состояния неприкасаемых. Так что все условно. :happy:
Кстати - все четыре касты - были вегетарианцы, (мясо могли есть только кшатрии и то в качестве ритуала, перед сражениями, что б озвереть. :happy: ) а все остальные по определению уже неприкасаемые. Так что Иисус уже по определению, родился в семье неприкасаемых. :happy: Что однако не мешает ему быть в числе признанных Аватар посланцев Господа. (Есть в ведах раздел описывающий всех поссланников Бога, которые являлись и будут являться. Исходникам около 5000 лет.) Рама родился в семье кшатриев, Кришну вообще вайшьи воспитывали... :happy:

Философ
05.04.2008, 19:56
Бразил, там не идеальное общество, там просто все по другому. Причем, очень многое, что мы бы хотели иметь, а вернее, что кое-кто хотел бы иметь в виде любви, чувств и т.п. там есть. А лучше или хуже, чем у западных людей, так это зависит от ценностей, которые вы разделяете. Но это все относительно, хотя можно и с объективной точки зрения взглянуть, но тогда Индия будет лучше выглядеть, чем наш западный мир.

Бразил
05.04.2008, 21:58
Лала, :friends: Ваше мнение добавило ветке новых красок, явно больше приближенных к реальности, чем рязляпистые многорукие картинки.

Философ, :doubt: Вечно эти философы скажут что-то шибко умное и непонятное.

Лала
05.04.2008, 23:19
Бразил просто я очень хорошо знаю то, о чем говорю. На самом деле, я тоже люблю эту страну, я много раз там была, у меня есть много знакомых. Мы общаемся уже многих лет, и к сожалению, они сами разделяют мое сложившееся мнение - Индия сейчас далеко не духовная страна. Индусы очень подражают Америке, даже взять фильмы, 20 лет назад - был свой стиль. Сейчас жалкая пародия на Голивуд. Индусы АБСОЛЮТНО НЕ СЧАСТЛИВЫ в своей нищей стране. Они так же материалистичны, как и мы. ВСЕ индусы ЖАЖДЯТ денег. У них есть знания, которые к примеру, не заложены в Библию, но далеко не все индусы пользуются ими, так же как и русские не всегда следуют Библии. Но в любой стране, в любом обществе, есть духовные люди, потому что духовность не определяется национальностью. Обобщать - это всегда поверхностный уровень.

Здесь кто-то говорил об особенной индийской любви. Позволю себе поиздеваться. :happy:
Индусские мужчины настолько "любвиобильны", что они могут запросто изменить "любимой" жене с кем угодно, без зазрения совести и оглядки на священные писания. Они зачинают в лонах своих женщин такое колличество детей, которое не в состоянии прокормить. Они не пользуются противозачаточными средствами даже если женщина не в состоянии нормально родить. Поэтому в этой стране высокая смертность женщин во время беременности и родов. для кого-то это, может быть, проявление любви, по мне - обычная похоть, которая встречается на каждом углу в Москве или Париже. Просто в данном случае - все завуалировано красивыми песнями и плясками. Но к сожалению, карновал не меняют сути вещей.

Абсолютно счастливым ни один зравомыслящий человек в этом мире быть не может. Такова природа этого мира. Всегда что-нибудь случается. Но внутри человек все равно стремиться к совершенству, поэтому некоторые верят в рай загробный, некоторые в рай на земле, в Америке, или в Индии. Такова природа человека.

Я знаю, что переубеждать ту же Марту бесполезно. Судя по ее постам - она живет в какой-то другой реальности. Дай бог, что б до Индии она никогда не добралась. Разочарование всегда очень болезненно. А если иллюзия помогает жить... ну да у каждого свой выбор. :tongue_ulcer:

Лала
05.04.2008, 23:21
Философ тот уровень любви на которое способен человек, определяет каждый сам. Я не скажу, что в России не умеют любить. Просто настоящая любовь - это дар. На каждом углу не валяется. :pipe:

Алхимик
06.04.2008, 00:52
Философ тот уровень любви на которое способен человек, определяет каждый сам. Я не скажу, что в России не умеют любить. Просто настоящая любовь - это дар. На каждом углу не валяется.
Лала, за одни эти слова я без стыда буду валятся у твоих ног...но женщине, именно женщине, или моей женщине - не нужно пресмыкающееся, готовое валятся. Вот тебе и драма - мы любим, но, или лучше умрём, не сказав ни слова, или будем шептать на вожделенное ушко свою ,типа, душу.

гундосиков
07.04.2008, 04:49
Лала (кстати, такое звучное имя и так приятно его произносить). Смею предположить, что Вы бывали в южной части Индии. Там большинство жителей - неприкасаемые. Интеллегенция и просто высокодуховные люди - на Севере Страны. У меня есть знакомые индусы. Южные - невысокие( в большинстве), тёмные, курчавые - думают только о том, чтобы заработать побольше(урвать), изменяют жёнам без зазрения. Как по мне, они больше напоминают цыган. Но находяться на более низком уроване культурного развития. А вот индусы с Севера - другое дело. Высокие, более светлая кожа. В большинстве - образованы. Общаться с ними - удовольствие. Женщины - очаровательны и неподражаемы. Высококультурны.
В арабских странах очень много индусов работает на контрактах. Стандарт - "южане" - официанты, носильщики... "северяне" - менеджеры и руководители высшего звена. Индия разнообразна.
про беременных женщин и любвеобильность южных индусов. Возьмите наших алкашей, бомжей... у них тоже появляются дети, мужикам тоже "по барабану" сможет женщина родить, или нет... Если снять репортаж про обитателей московских вокзалов - у непосвящённого зрителя может сложиться впечатление, что такова вся Россия...

В Индии много хорошего. Есть и плохое. Но никто не призывает принять данную религию, Никто, БРАЗИЛ не говорит, что в Индии всё круто и эталонно.

Бразил
07.04.2008, 08:22
Никто, БРАЗИЛ не говорит, что в Индии всё круто и эталонно.Марта говорит.
Она любой гадости найдёт оправдание, если эта гадость из Индии. На касты делят - хорошо! А вот на Западе не делят - поэтому такой бардак. Фильмы неестественные - замечательно! А вот на Западе - бездуховные все. Вдов сжигают - супер круто! А вот на Западе не сжигают - а надо бы. Про любовь поют - значит шибко любят! А вот на Западе не поют про любовь. И всё это снабжается рассказами про чакру, карму, сансару и всё поверхностно, всё неглубоко, всё с презрением к Западу и с восторгом к Индии.
Это марта.
Да и Вы тоже хороши. Теперь вот выступаете с какими-то бредовыми теориями, которые расизмом воняют.
Так что не врите (это про то, что никто не ставит Индию в пример) и не передёргивайте (это про Ваше дикое сравнение всей южной Инди, в которой полмиллиарда людей с бомжами на московском вокзале), гундосиков. :shot:

Марта
07.04.2008, 09:58
Кали
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Богиня КалиКа́ли (санскр. काली, Kālī?, «чёрная») — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».

Западные культы мистических и сатанинских направлений ошибочно воспринимают и описывают Кали как богиню, равноценную египетскому божеству Сету, жестокую кровопийцу и убийцу, поедающую плоть своих жертв. Другим распространенным заблуждением является приписывание Кали роли и свойств другой богини, Дурги.

Этимология
Этимология имени связана с понятиями «время» и «черный». Имя Кали впервые встречается в Ригведе. Также известна как Каликамата («черная земная мать»), Каларати («черная ночь»), среди тамилов - как Коттавей. Калике/Калика - форма имени Кали.

Изображение и значение символов
Изображается в виде худой темнокожей четырёхрукой и длинноволосой женщины. Обычно обнажена или одета в шкуру пантеры. В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой - голову демона, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Она также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии. На ней пояс из человеческих рук, котороые обозначают неумолимое действие кармы. Ее темно-синий цвет - цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В "Маханирване-Тантре" сказано: "Черный цвет заключает в себе белый, желтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа". Черный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания. Гирлянда черепов, котрой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 - по числу букв санскрита, кладези силы и знания. Голова, которую несет Кали, представляет собой эго, идею "я есть тело", которую она уничтожает. Черепа также показывают ее способность освобождать ум от идентификации себя с телом. Эта гирлянда символизирует мудрость и силу. Взъерошенные волосы богини Кали (элокеши) образуют таинственный занавес смерти, который окутывает всю жизнь. Труп, на котором она стоит, указывает на преходящий и нижепоставленный характер физического тела. Кроваво-красный язык символизирует гуну раджас, кинетическую энергию вселенной, символом которых является красный цвет. Кали пербывает в анахате. Она взаимодействует с физическим сердцем; в этой форме она называется Ракти-Кали (красная Кали),пульсация сердца. Но красота - не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали - недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Красота непостижима, потому что не имеет формы. Кали символизирует вечную жизнь. Вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится. Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Кали - многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Она символизирует Космическую силу вечного времени. На космическом уровне Кали связана с элементами воздуха или ветра, вайю, праны. Эта сила наполняет собой вселенную как энергия преобразования. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали есть восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии. Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас. В человеческом теле Кали cуществует в форме дыхания или силы жизни (праны). Символом Кали считался полумесяц.

Культ
Почитание Кали в качестве истребительницы демонов и могущественной богини-покровительницы особенно распространено в Бенгалии, где находится главный посвященный ей храм Калигхата (в английском произношении — Калькутта), давший название столице Бенгалии — Калькутте. Второй из лучших храмов Кали находится в Дакшинешваре. Почитатели Кали в ритуальных целях пили вино. Во время ритуала верующие тремя глотками пили священную воду, наносили на межбровье красным порошком отметину, изображению богини подносились красные цветы и возжигали свечи. Затем читалась молитва, после чего, вдыхая аромат жертвенного цветка, верующие ели жертвенные подношения. Праздник в честь богини отмечался в начале сентября.

Расцвет культа Кали пришёлся на период султанатов XIII-XIV веков. С XII по XIX века в Индии была распространена тайная секта тугов — фанатиков, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.

Параллели в других религиозных конфессиях
В традиции сахаджа йоги её отождествляют с Аллахом и Святым Духом (Шри Ади Шактихи).
В христианской мифологии функции богини Кали выполняют ангелы Апокалипсиса

Марта
07.04.2008, 10:00
Изображение Кали

Фикус
07.04.2008, 10:10
С Кали всё ясно, а кто этот мужчина в бакенбардах и с языком наизготовку.

Марта
07.04.2008, 10:31
Демон

Фикус
07.04.2008, 10:56
Кого-то он мне напоминает.

гундосиков
07.04.2008, 13:12
Сообщение от Ишмейкин Александр@7.04.2008 - 10:56
Кого-то он мне напоминает.
Уж не Гоголя ли?

Фикус
07.04.2008, 13:23
Ну, если к нему добавить бакенбарды Пушкина, усы Буденного, парик Кобзона, ну, право, не знаю...

Драйвер
07.04.2008, 14:06
Получится Митхун Чакраборти!

гундосиков
07.04.2008, 20:44
Бразил и вновь Вы всё вывернули!!! Вы же пытаетесь увидеть в Индии всё самое ужасное, негативное - при этом относитесь ко всему со стандартным взглядом европейца. Пытаетесь зашаблонить происходящее в Индии, дать оценку. Зачем? Марта пытается показать Вам прекрасные стороны Индийской культуры и Индийского общества, а Вы всё в негатив сливаете. Негатива и без Вас в этой жизни предостаточно. Вас раздражает Индийское кино? А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств. Нет феерической любви, редко поют и танцуют...
Навеяло нашим разговором. Умом Россию не понять, а Индию - российским умом и подавно!

Лала
07.04.2008, 20:54
гундосиков мне кажется, я извиняюсь, что снова влезаю... но больно тема заводная...
так вот мне кажется, что Бразил ничего не выворачивает. :happy: Мы тут давно и серьезно пытаемся сказать хором... :happy: что в Индии как и в любой другой стране, есть свое хорошее и свое плохое... И есть духовность... только она НЕ ТАМ, КУДА НАСТОЙЧИВО ПОКАЗЫВАЕТ МАРТА. Не в песнях о любви, не в плясках... не в индийских фильмах, и не в улыбках индусов, которые гашиша обкурились и ходят такие счастливые песни поют. Мне кажется уже толпа народа пытается сказать, что индийское кино - это круто конечно... (только не знаю в чем крутизна))))))) но суть вещей находится глубже.
Можно нахваливать любую страну хоть до 2 пришествия Христа, но не в ущерб своей родине. Потому что ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВИДЕТЬ В ДАЛЕКИХ ЛЮДЯХ ОДНИ ДОСТОИНСТВА, А В БЛИЗКИХ ОДНИ НЕДОСТАТКИ. ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЛЮБИТЬ И ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ТЕХ ДАЛЬНИХ... НО СЛОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ БЛИЖНИХ.

Бразил
07.04.2008, 21:29
Бразил и вновь Вы всё вывернули!!! гундосиков, и вновь Вы несправедливо меня обвинили.
Вы же пытаетесь увидеть в Индии всё самое ужасное, негативное - при этом относитесь ко всему со стандартным взглядом европейца. Я не пытаюсь увидеть только лишь ужасное и негативное. Вы меня зря обвиняете опять. И вообще, какой-то Вы агрессивный. Чакру прищемили что ль?
Пытаетесь зашаблонить происходящее в Индии, дать оценку. Зачем? Я пытаюсь зашаблонить, а Марта своими глупыми картинками не пытается зашаблонить? Давайте-ка тогда разберёмся со значением слова зашаблонить. :pleased:
Зачем я пытаюсь дать оценку Индии? На этот вопрос я ответить не могу, потому что я не пытаюсь дать ей оценку. Это Вы на меня гоните. Хватит Ваньку валять, внимательнее читайте мои посты, а лучше их наизусть заучивайте- приобщайтесь к великому :pipe: :happy:
а Вы всё в негатив сливаете. Негатива и без Вас в этой жизни предостаточно.Это я заметил. Вы тут столько негатива напустили, что я мигом конечно, сейчас должен сказать что-то позитивненькое про реинкарнацию.
Вас раздражает Индийское кино? Меня не раздражает. А Вас раздражает? Меня если честно не трогает индийское кино. Сколько смотрел, а понравился один только фильм - "Зита и Гита".
А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств.А Вы индус? Чего это Вы от лица многомиллиардного народа вещаете?
Умом Россию не понять, а Индию - российским умом и подавно!Вот именно эту мысль я до Марты и доношу. Поверхностна вся эта её показушно-картинная любовь к Индии и индусам, которых она знает по картинке с Индия-ТВ. Так ладно бы втихаря их любила, так она ещё и это нам в пример ставит.

гундосиков
08.04.2008, 00:51
Бразил , уважаемый товарищ, ну Вы уж извините меня, за мою отвратную позицию. Больше не буду честно. Ваши посты распечатал на плотной бумаге и обклеил стены в кабинете. Заучиваю. Пока всё идёт плохо - путаю абзацы, но верю, надеюсь, работаю над собой.

Да, мы с Вами смотрим на ветку "Индия" немного под разным соусом и в некоторых вопросах никогда не достигнем консенсуса(вот ведь слово выучил!!!).

Я с уважением отношусь к любой культуре: индийской, русской, европейской, китайской и пр. А негативы в наших странах(я всё же не из России, но рядом) - эти примеры я приводил для того, чтобы показать, что в любой стране можно найти и увидеть плохое.

Просто хочется видеть и изучать только хорошее, красивое, милое и то, что обладает культурной ценностью и способствует расширению интелектуального багажа. Марта в этом помогает. Она восхищается индийской культурой, фильмами?! Не вижу в этом ничего дурного!!! Нравится человеку!!!! И настолько нравиться, что она желает поделиться своей радостью, своим восхищением с нами. У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!!

Цитата
А индусам оно нравится, а вот европейский кинематограф(с их точки зрения) - бледен, скуп на эмоции, в нём слишком много негатива, убийств.

А Вы индус? Чего это Вы от лица многомиллиардного народа вещаете?

Я не родился в Индии. Но я общался с Индусами( с севера Индии). БОльшинство постов, оставляемых мною в этой ветке, основанны на разговорах с этими индусами. про европейское кино - всё с их слов.
Всем удачи! Лучезарных чакр Вам!

Бразил
08.04.2008, 01:05
я общался с Индусами( с севера Индии). БОльшинство постов, оставляемых мною в этой ветке, основанны на разговорах с этими индусами. про европейское кино - всё с их слов.А Вы индусам тоже втирали про позитив, про уважение к другим культурам? Чего это они европейское кино недолюбливают? Вы бы им объяснили, что надо пополнять интеллектуальный багаж, видеть только хорошее и вообще.
Просто хочется видеть и изучать только хорошее, красивое, милое и то, что обладает культурной ценностью и способствует расширению интелектуального багажа.Ну и как? Существенно ли расширился Ваш интеллектуальный багаж после прочтения статьи из Википедии про Кали, "темную и яростную аватару Парвати, темную Шакти и разрушительный аспект Шивы"? :happy: Как только я это выучу наизусть, я авось стану таким же интеллектуалом как Марта, или, чем чёрт не шутит, как Вы. :rage: :happy:
У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!! А кто говорит, что это плохо? Пусть у неё хоть какой будет. Но у меня-то может быть другое восприятие этой страны? Имею я на это право?

гундосиков
08.04.2008, 02:02
А кто говорит, что это плохо? Пусть у неё хоть какой будет. Но у меня-то может быть другое восприятие этой страны? Имею я на это право?
Имеете! Совершенно с Вами согласен. Каждый человек имеет право высказать свою точку зрения!
Про индусов - замечательные, любознательные люди. С удовольствием ознакомились с культурой моей страны, многое им понравилось, что-то не понравилось. Но ведь на вкус и цвет...

статья про Кали. Знаете, я с удовольствием прочитал и полюбовался на изображение. Самостоятельно рыться в Википендии - нет времени. Я благодарен Марте за то, что она делает.

Алхимик
08.04.2008, 11:46
Индия, о высокопочтимый мой Учитель, страна богатейших глубоких культурных традиций, но, одновременно, таких же мифов, домыслов и предрассудков. Чего только в Индии не искали - и Гиперборею, и Шамбалу, и колыбель цивилизации, и вход в другое измерение.
В Индии тупо и открыто промышляла грабежом английская корона, теперь она делает то же самое тонко и незаметно. Индия вообще могла стать мусульманской страной навсегда. И сами индусы любили завоевателя императора Акбара, пожалуй, больше чем магометяне. (Акбар считался четвёртым в поколении пророка Магомета, и не раз в его адрес звучало недовольство из уст соотечественников писарей-историков за то, что Акбар почитал 6(шесть) великих вер: христианство, магометанство, иудейство, браманизм, буддизм и зоорастризм. Сами индусы называли его не иначе, как Акбар Великолепный, Благословенный, любимец богов и т.д)
Пантеон богов Индии столь велик, что вряд ли найдётся такой сумасшедший, который сможет перечислить и назвать по именам все 300 тысяч божеств. Но это нисколько не умаляет духовного наследия этой страны и ценность одних из самых древних дошедших до нас письменных источников.
Я люблю Индию хотя бы за то, что Тибет рядом, но сейчас я не об этом. :pipe:
Хочу рассказать о малочисленном, малоизвестном, но очень влиятельном, могущественном и уважаемом содружестве мудрецов мира, которое берёт своё начало и теряется во многовековой истории Индии.
Зовут этих мудрецов - радж-йоги. Из 100 достойных претендентов - лишь одному может выпасть честь стать радж-йогом, и то, если он не погибнет во время инициаций. В отличии от каст - стать радж-йогом нельзя по наследству, мудрецы сами мысленно сканируют весь земной шарик! в поисках кандидатов. Если кандидат уже женат, как бы он не подходил по всем известным только им критериям - путь ему закрыт.
Помимо того, что умеют обычные йоги (сами радж-йоги не придают этим навыкам значения), перечислю именно то, в чём же заключается сила этих людей:
- дар пророчества и предвидения будущих событий;
- понимание всех незнакомых языков;
- целительство;
- искусство читать чужие мысли;
- слышать и "видеть" всё происходящее в любой точке планеты;
- понимание языка зверей и птиц;
- прокамия - способность останавливать руку времени, сохраняя юношескую внешность на неопределённое время;
- способность покидать собственное тело и переселятся в другое(1 - для излечения другого; 2- по истичению срока годности своего тела).
- вазитва - дар укрощать и убивать при необходимости любого зверя взглядом;
- при крайней необходимости подчинять своей воле людей, заставляя их бессознательно подчинятся мысленным приказам.
К сожалению, о любом тайном обществе есть намного больше информации, чем о этих загадочных людях, но, думаю, это правильно и логично. :pipe:

Эгле
08.04.2008, 12:04
Я не родился в Индии. Но я общался с Индусами( с севера Индии).

Ребят, давайте уже найдем человека, который общался и с теми, и с другими индусами ( и с Севера, и с Юга) :direc***: Может, тогда его мнение и будет объективным, а? :doubt: А то Лала видела только падших индусов, гундосикову наоборот, повезло больше... И все со своей колокольни...

Лала
08.04.2008, 12:25
Эгле я видела разных индусов. :happy: Но те, о которых, к примеру, рассказывал Алхимик, они находятся на другом уровне, "я не есть это тело" и не причисляют себя к индусам. Я не считаю, что все индусы падшие, хотя в этой стране очень большой процент неграмотных, не культурных людей. (Наши бомжи по сравнению с этой прослойкой общества - единицы) Я считаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не определяет духовность, как пытается втереть нам Марта. Ее послушать так если ИНДУСЫ то любовь до гроба, и вообще особая нация. Нет этой особой нации, в том виде в котором восхищенные Индей личности ее описывают. Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ.

гундосиков
08.04.2008, 12:31
Сообщение от Эгле@8.04.2008 - 12:04
Ребят, давайте уже найдем человека, который общался и с теми, и с другими индусами ( и с Севера, и с Юга) :direc***: Может, тогда его мнение и будет объективным, а? :doubt: А то Лала видела только падших индусов, гундосикову наоборот, повезло больше... И все со своей колокольни...
эгле , с Южанами(индусиками) я также пытался общаться, но уровень этих людей не позволяет вести с ними длительных, интересных бесед. Одни темы - где побольше заработать, с кем переспать, и где в жизни халява. Вот. Конечно, я не общался с полумиллиардом южан, но говорил с типичными представителями. Индия - страна контрастов!

Фикус
08.04.2008, 12:42
Я в детстве смотрел "Бродягу" Раджа Капура и думал, что в Индии живут индусы.
А потом 6 лет работал среди них и выяснил, что также как под словом Russians подразумеваются сто с лишним народов, так и под Indians могут быть хинду, бенгали, сингалы, тамилы, персы и еще 100 с лишним народностей, многие из которых по численности превышают миллион, но я не, увы, сейчас без справочника не смогу их назвать.

Агата
08.04.2008, 12:51
Сообщение от гундосиков@8.04.2008 - 00:51
Марта в этом помогает. Она восхищается индийской культурой, фильмами?! Не вижу в этом ничего дурного!!! Нравится человеку!!!! И настолько нравиться, что она желает поделиться своей радостью, своим восхищением с нами. У Марты оптимистическое, идиализированное восприятие Индии - и это не плохо!!!
Уважаемый, Гундосиков! Здесь никто не настроен отрицательно к индийской культуре. Дело совсем не в этом. Вы просто не знаете предысторию ветки "Индия". А появилась она после того, как Марта всех достала кармой и чакрами по любому поводу.
Какой бы вопрос не обсуждался: ГГ, развитие сюжета, идея и т.д. Сразу Марта тут как тут и начинает про чакры, карму и касты. Всех форумчан это настолько достало, что начали возмущаться. И администрация перенесла все индийские мотивы в отдельную ветку. Поэтому и сложилось такое отношение к этой ветке, с негативным оттенком.

гундосиков
08.04.2008, 13:09
Агата , спасибо за экскурс в историю. В принципе, я уже начала догадываться о корнях. Но ведь сейчас Марта уже не "шалит", как мне показалось? Придерживается данной ветки.
:doubt: Это у меня ещё такое джентельменское восприятие. Вижу, что девушку обижают и бросаюсь ей на помощь, а уж права она, или нет - позже выясним, когда её обижать перестанут. :pipe:

Эгле
08.04.2008, 13:25
Сообщение от Лала@8.04.2008 - 13:25
[b] Я считаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ не определяет духовность, как пытается втереть нам Марта. Ее послушать так если ИНДУСЫ то любовь до гроба, и вообще особая нация. Нет этой особой нации, в том виде в котором восхищенные Индей личности ее описывают. Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ.
Лала, так я с тобой в этом полностью согласна! :friends:

Индия - страна контрастов!

Ну а Россия? Разве не страна контрастов? Страна, где самый большой разрыв между богатым и бедным населением?!

Эгле
08.04.2008, 13:27
Вижу, что девушку обижают и бросаюсь ей на помощь, а уж права она, или нет - позже выясним, когда её обижать перестанут.

Я Марту не обижала. И картинки ее мне нравятся. Но просто как картинки, чисто визуальное изображение, красивое, но абсолютно ничего не доказывающее.

Титр
08.04.2008, 13:46
Сообщение от Агата@8.04.2008 - 12:51
Всех форумчан это настолько достало, что начали возмущаться. И администрация перенесла все индийские мотивы в отдельную ветку.
Все форумчане (судя по первым постам) - это вы, Лека и Ярослав.

З.Ы.
Если "достало" ... разумнее игнорировать тему, ветку и т.д. :)

Агата
08.04.2008, 14:02
Сообщение от Титр@8.04.2008 - 13:46

З.Ы.
Если "достало" ... разумнее игнорировать тему, ветку и т.д. :)
А еще Бразил, Смотритель, Алхимик, Кандализа, Мария О... Все отмечали неуместность ее диферамбов в той или иной ветке. Список можно продолжить. Так что ничего личного. Справедливости ради.

И игнорировать пришлось бы любую тему, потому что до недавнего времени в каждой ветке было про чакры и карму.

Внимательнее читайте посты, если решили выступить в роли мирового судьи, уважаемая Титр.

Лека
08.04.2008, 14:14
Сообщение от Титр@8.04.2008 - 13:46
Дорог-ой/ая/ое Титр, прежде чем делать какие-либо предположения, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, сначала ознакомится со всей доступной информацией, то есть не будет строить свои гипотезы на нескольких первых постах.

Лека
08.04.2008, 14:18
ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВИДЕТЬ В ДАЛЕКИХ ЛЮДЯХ ОДНИ ДОСТОИНСТВА, А В БЛИЗКИХ ОДНИ НЕДОСТАТКИ. ОЧЕНЬ ЛЕГКО ЛЮБИТЬ И ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ ТЕХ ДАЛЬНИХ... НО СЛОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ И ЦЕНИТЬ БЛИЖНИХ.
Мне кажется, это ключевые слова.
Пусть индийцы живут, как им хочется. Пусть жгут своих вдов, не дают петь неприкасаемым и снимают красочные сказки, далекие от реальности.
А мы давайте будем думать о своих, пусть не всегда милых и трезвых, но родных соотечественниках. :pleased:

Агата
08.04.2008, 14:25
Сообщение от Лека@8.04.2008 - 14:18
Мне кажется, это ключевые слова.
Пусть индийцы живут, как им хочется. Пусть жгут своих вдов, не дают петь неприкасаемым и снимают красочные сказки, далекие от реальности.
А мы давайте будем думать о своих, пусть не всегда милых и трезвых, но родных соотечественниках. :pleased:
Лека, :friends: !

Эгле
08.04.2008, 14:37
Вот, кстати, к вопросу об Индии :happy:

Как термиты съели деньги в банке
08.04.2008 13:40 | BBCRussian.com
Вкладчик в индийском штате Бихаре потерял все свои сбережения из-за термитов, которые завелись в банковских сейфах и съели все его деньги и ценные бумаги.

Дварика Прасад поместил валюту и ценные бумаги на сотни тысяч рупий (более 15 тыс. долларов) в банковское хранилище в столице штата городе Патна.

Представители банка указывают, что предупреждали своих клиентов о нашествии термитов.

Дварика Прасад, в свою очередь указывает, что не видел объявления и не был в банке несколько месяцев после того, как это объявление появилось.

Работники банка признают, что в индивидуальном порядке о проблеме с термитами своих клиентов не оповещали.

"Убит горем"

"Я убит горем. Я просто не знаю, что делать, так как это были мои сбережения на старость", - сказал Дварика Прасад.

Он указал, что поместил в сейф для хранения ценностей в государственном Центральном банке Индии 450 тыс. рупий (11 тыс. долларов) в валюте, ценные бумаги на сумму в 232 тыс. рупий (5660 долларов), а также несколько золотых и серебряных ювелирных изделий.

По словам Прасада, отношения его с семьей осложнились, и он хотел собрать немного денег для себя. Для этого он в сентябре 2005 года арендовал в банке сейф.

Когда он открыл его в январе этого года, то в сейфе были только изъеденные термитами клочки валюты и ценных бумаг.

Вредители не пожалели даже украшений, которые потеряли свой блеск, - рассказывает он.

"Два месяца назад я обратился в главное управление Центрального банка Индии и в региональные отделения Банковского резерва Индии. Ответа нет до сих пор", - сказал он.

Компенсация не положена

Руководство банка заявляет, что 8 мая 2007 года у хранилища с сейфами было вывешено предупреждение о проблеме с термитами. Клиентам было рекомендовано убрать из сейфов документы и ценные бумаги.

"Несколько человек пожаловались, что в сейфах завелись термиты, поэтому мы повесили объявление и сделали дезинфекцию", - заявил управляющий банком.

По его словам, претензии Дварика Прасада к банку необоснованны, поскольку его сейф не был взломан или поврежден.

"Банк несет ответственность за содержимое сейфов только в том случае, если сейф взломан", - сказал он.

Руководство банка передало жалобу Прасада в вышестоящие инстанции, однако, по словам банкиров, никакая компенсация ему не положена.

Возможно ли такое в европейской стране? :doubt: Чтобы твои деньги в банковской ячейке пожрали термиты, а тебе еще и компенсации не полагается!!!

Марта
08.04.2008, 15:56
Здесь никто не настроен отрицательно к индийской культуре.
Да, это правда, Агата отрицательно настроена лично против меня.
Лала в ветке про любовь как то призналась, я это запомнила, потому что это шокировало меня - она сказала, что не имеет ничего против Индии, у нее неприязнь лично ко мне. :scary:

Ложь №1:
Какой бы вопрос не обсуждался: ГГ, развитие сюжета, идея и т.д. Сразу Марта тут как тут и начинает про чакры, карму и касты.

И игнорировать пришлось бы любую тему, потому что до недавнего времени в каждой ветке было про чакры и карму

Есть 2 ветки в которых я постила на тему кармы - "Любовь", "happy end"
и одна про касты, которая превратилась в "Индия"
Агата, веток всего 3 на более 100 веток!
Агата, почему я вам везде мерещусь?

Ложь№2
Все выражали неуместность.
Смотритель? Мария О?

У вас, Агата склонность под ВСЕ называть лично себя.

У Агаты, Лалы, Бразила есть личная неприязнь ко мне (Индия им по барабану).
Агата, Лала, Бразил отстаньте, пожалуйста, от меня. :direc***: Мне с вами неинтересно общаться.

Бразил
08.04.2008, 16:19
У <...> Бразила есть личная неприязнь ко мне (Индия им по барабану).
ЧТо за наезды опять? Мне Индия не по барабану и личной неприязни к Вам у меня быть не может. Я Вас не знаю и знать не хочу.
Бразил отстаньте, пожалуйста, от меня. Мне с вами неинтересно общаться. Когда я вообще к Вам обращался, а Вы мне отвечали? СОбщение с Вами - скучно и безынтересно, поэтому, как Вы могли заметить, я Вам уже давно не обращаюсь. Я разговариваю с гундосиковым, с Лалой, с другими, вменяемыми товарищами. И разговариваю про Индию, а не тупо копипастю из Википедии.

Титр
08.04.2008, 16:30
Сообщение от Агата@8.04.2008 - 14:02
..решили выступить в роли мирового судьи, уважаемая Титр.
В роли мирового судьи я не выступаю – это раз.

Оставьте свои советы при себе – это два.

И, наконец, говорить "весь форум", когда речь идет о 3 - 10 пользователях – нелепо.

Справедливости ради - никто… никого сюда… под дулом пистолета, не тащит…

Раздражает тема, достала… ну, так и не надо бывать здесь, очень разумный выход… не находите?

Титр
08.04.2008, 16:49
Сообщение от Лека@8.04.2008 - 14:14
Дорог-ой/ая/ое Титр, прежде чем делать какие-либо предположения, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, сначала ознакомится со всей доступной информацией, то есть не будет строить свои гипотезы на нескольких первых постах.
Дорог-ой/ая/ое Лека, человек, обладающий некоторым уровнем интеллекта, не будет в данном случае употреблять слово - гипотеза... оно совершенно неуместно.
Я говорю о первых постах этой темы и ... дорог-ой/ая/ое Лека ... никаких гипотез.

Лека
08.04.2008, 17:07
Титр, бесконечные многоточия не в силах скрыть скудность словарного запаса. Почитайте на досуге значения слова "гипотеза" в толковом словаре и подумайте, в каком смысле я его употребила. Надеюсь, это задание не слишком сложно для Вас? :pleased:

гундосиков
08.04.2008, 17:13
Возможно ли такое в европейской стране? Чтобы твои деньги в банковской ячейке пожрали термиты, а тебе еще и компенсации не полагается!!!

В одной стране в 1991 году - у всего населения все сбережения вдруг исчезли и безо всяких термитов. До сих пор компенсацию никто не получил... Ведь если разобраться, банк предоставляет лишь сейф(ячейку)куда ты можешь положить личные сбережения. Что происходит в ячейке - банк не знает, и не имеет права знать. тут можно понять и сторону банка и сторону пострадавшего, а ведь стоило ему всего лишь открыть счёт в банке и перевести их в электронный вид....

Татьяна М.
08.04.2008, 17:27
Девочки, мальчики, ну что вы ссоритесь!
Нравится Марте про Индию писать - ну и хорошо!
У нас свободная страна, а в рамках этой свободной страны есть отдельно взятый свободный сайт. Каждый может писать то, что считает нужным (если это не идет в разрез в политикой создателей сайта). А то, что пишет Марта, в разрез не идет. Ей даже ветку специальную выделили.

А вдруг кому-нить эта тема для сценария пригодится?
Например: Жила-была девочка Маша, она очень любила Индию: и сказки, и картинки, и кино очень любила, и т.д.

гундосиков
08.04.2008, 17:31
Например: Жила-была девочка Маша, она очень любила Индию: и сказки, и картинки, и кино очень любила, и т.д.

Кино любила настолько сильно, что поехала в Бомбей и по родимому пятну нашла там множество родственников. Затем она вышла замуж. За продвинутого индийского программиста. В финале фильма Маша и Программист вместе поют и танцуют. :kiss:

Эндрюс
08.04.2008, 17:32
Марта, :kiss:
разговаривайте только с адекватами, только и всего. И многие из ваших оппонентов именно таковы. :yes:

Лека
08.04.2008, 17:34
В финале фильма Маша и Программист вместе поют и танцуют.*
Нет, программист оказался неприкасаемым, и петь-танцевать ему нельзя. И Маше нельзя - не фиг выходить замуж за неприкасаемого. :pleased: Это будет новое направление В Индии - реализм. :pleased:

Татьяна М.
08.04.2008, 17:38
Не-не-не!
программист тут ни при чем!
Маша вышла замуж за Альберта!
И они вместе уехали в Индию.

гундосиков
08.04.2008, 17:39
Сообщение от Лека@8.04.2008 - 16:34
Нет, программист оказался неприкасаемым, и петь-танцевать ему нельзя. И Маше нельзя - не фиг выходить замуж за неприкасаемого. :pleased: Это будет новое направление В Индии - реализм. :pleased:
Да, программист(я же писал, что он продвинутый) - нашёл выход из своего положения! Изначально познакомился с Машей по интернету. А плотские утехи он и Маша утешали с помощью киберкостюмов, подключенных к интернету. И касаться друг дружку им было совершенно необязательно. А Маше он понравился за приятный тембр голоса и завораживающий взгляд... :kiss:

Татьяна М.
08.04.2008, 17:41
Да не был программист неприкасаемым! Он вообще программистом не был, он только прикидывался, что он программист. Он был альбертом.

Эгле
08.04.2008, 17:43
Сообщение от гундосиков@8.04.2008 - 18:13
В одной стране в 1991 году - у всего населения все сбережения вдруг исчезли и безо всяких термитов. До сих пор компенсацию никто не получил... Ведь если разобраться, банк предоставляет лишь сейф(ячейку)куда ты можешь положить личные сбережения. Что происходит в ячейке - банк не знает, и не имеет права знать. тут можно понять и сторону банка и сторону пострадавшего, а ведь стоило ему всего лишь открыть счёт в банке и перевести их в электронный вид....
В 1991 пропали все сбережения во всех отделениях сбербанков... по всей стране... А тут в одном единственном банке. И почему это банк не должен нести ответственности? Если он предоставляет некое место, где наши-ваши деньги должны по идее находится в сохранности (а иначе, для чего банковские сейфы), то и делать эти ячейки надо так, чтобы туда не забиралась термиты, нет? А если они знали про термитов, то должны были лично оповестить всех владельцев ячеек, а не вешать объявление. Что я, например, каждый день в банк хожу на экскурсию? Не знаю, для меня бред какой-то...

Лека
08.04.2008, 17:45
Сообщение от гундосиков@8.04.2008 - 17:39
Да, программист(я же писал, что он продвинутый) - нашёл выход из своего положения! Изначально познакомился с Машей по интернету. А плотские утехи он и Маша утешали с помощью киберкостюмов, подключенных к интернету. И касаться друг дружку им было совершенно необязательно. А Маше он понравился за приятный тембр голоса и завораживающий взгляд... :kiss:
И в самом конце его компьютер сожрали оголодавшие термиты, которые из-за нехватки древесины переключились на пластмассу. :devil: Термиты не были знакомы с учениями о кастах и не побрезговали компьютером неприкасаемого. :pleased:

Титр
08.04.2008, 18:14
Сообщение от Лека@8.04.2008 - 17:07
Титр, бесконечные многоточия не в силах скрыть скудность словарного запаса.
Как и фотография чужой головки на аватаре … не в силах скрыть скудоумие и глупую претенциозность.

Фикус
08.04.2008, 18:40
ОТРЫВОК ИЗ ИНДИЙСКОГО КИНО

Программист Альберт подпрыгивает, сучит ножками в полёте и хлопает себя по ляжкам.

АЛЬБЕРТ (поёт)
Я все страны обошел, я объездил все края. Лучше Маши не нашел, Маша, ты любовь моя!

Маша принимает вызов и вступает в танец.

МАША (поёт)
Где растёт банан и манго, я ждала, томилась. Я умылась в струях Ганга. До бела умылась.

АЛЬБЕРТ (поёт)
Я всегда с тобою буду, никуда не отойду! Я луну тебе добуду, подарю тебе звезду.

МАША (поёт)
Моё сердце замирает, как увижу твой тюрбан. Мне открылись двери рая. У верблюда два горба.

Массовка пускается в ликующий пляс и поёт хором.

ХОР
Щиплют травку утром лани. Тихо дремлет бегемот! Исполняются желанья! Если верить в наш народ!

Эгле
08.04.2008, 18:45
:umora: :thumbsup:

пасиб... посмеялась...

Фикус
08.04.2008, 19:24
Спасибо и вам.
Кстати, история про банкъячейку и термитов меня, как начинающего сценариста, склонного подвергать все сомнению, навела на мысль, что там было жульничество.
Ведь клиент работает с ячейкой в одиночку. Никого рядом нет. Что мне мешает арендовать ячейку в российском банке, заполнить её трухой и тараканами, а потом взывать к справедливости?
Не верьте этому индийскому маклёру. На торгах продулся и запустил термитов для оправдания.

Эгле
08.04.2008, 19:43
Может быть и такое :yes: :scary:

Марта
08.04.2008, 19:56
Моё сердце замирает, как увижу твой тюрбан. Мне открылись двери рая. У верблюда два горба.
Причем тут верблюд? :happy:
Понятно, что стеб, но все равно романтично. :pleased:

Марта
08.04.2008, 20:00
Я очень на это надеюсь, Татьяна. :heart:
Скупость и завуалированность чувств в сценариях и фильмах надоела. Хочется открытости и простоты. :pleased:

Эгле
08.04.2008, 20:03
Хочется открытости и простоты.

А мне кажется, что как раз - все просто так, что дальше некуда :cry:

Марта
08.04.2008, 20:11
Простоты тонкой, трогательной, наивной и искренней. Этого, Эгле нет почти. :cry:
Закрученный в дулю сюжет есть, а главного....

Марта
08.04.2008, 20:12
Ой :cry:

Эгле
08.04.2008, 20:23
Закрученных сюжетов тоже нет... По-настоящему закрученных... Даже детективы и то - одна видимость и название :happy:

Лала
08.04.2008, 20:38
Марта, я к вам собственно и не пристовала, я к вам даже не обращалась лично, так что успокойтесь по поводу того, что вы мне нравитесь или не нравитесь. :tongue_ulcer:
Я тоже тут совершенно с другими людьми общалась. Или вы решили что только вы имеете право рассказывать о Индии?

Лека
08.04.2008, 20:56
Сообщение от Титр@8.04.2008 - 18:14
Как и фотография чужой головки на аватаре … не в силах скрыть скудоумие и глупую претенциозность.
Вас беспокоят чужие головки? :happy: Хотя лучше уж о них. Умоляю, не заводите разговор о бодро шагающем спер...зоиде. :happy:

гундосиков
08.04.2008, 23:23
Ишмейкин Александр - пожалуйста, выложите весь сценарий фильма про программиста и Машу! Очень понравилось! :happy:
Ну вот есть же и в России люди, которым не безразлична судьба индийского Болливуда!!

Фикус
08.04.2008, 23:28
гундосиков
Такое возможно только экспромтом в малых формах.

Философ
09.04.2008, 20:24
Один индус казал: вы, русские, женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся.

Эгле
09.04.2008, 20:29
Ну да... А еще

француз имеет жену, а любит любовницу
англичан имеет любовницу, а любит жену
русский имеет жену и любовницу, а любит водку

Антиафиноген, специально для Вас! :happy:

Марта
09.04.2008, 20:39
Один индус казал: вы, русские, женитесь на тех кого любите, а мы любим тех, на ком женимся.
Отлично сказал :thumbsup:

сэр Сергей
09.04.2008, 20:43
Не совсем так про русского, милая,Эгле ! Русский имеет и жену и любовницу и любит обеих...

Эгле
09.04.2008, 20:45
Нет, сэр Сергей, я слышала именно в таком исполнении - про водку :happy: Это ж логичней... Русский водку любит больше жены и любовницы. Ксати, там еще кто-то был... Вот он по-моему и любил обеих :happy:

сэр Сергей
09.04.2008, 20:48
Ах, милая,Эгле! Так ли уж это важно... Мне думается, любовь, сама по себе, важнее.

Эгле
09.04.2008, 20:51
Сэр Сергей, конечно, не важно! :heart: Но спорить с женщиной бесполезно :happy:

сэр Сергей
09.04.2008, 20:58
Милая,Эгле! Я и не думал спорить! Тем более со столь прекрасной женщиной, как вы... Простите, и(как говорил Лопе де Вега) целую ваши ноги!

Марта
16.04.2008, 14:07
Ссылка на сайт, на котором в разделе "Впечатления" описания впечатлений разных товарищей, побывавших в Индии от этой страны http://achababa.ru :)

Эгле
16.04.2008, 14:15
Вот цитата оттуда :fury:

Дальше больше, Вы обязательно выслушаете со стороны ваших родителей, подруг или друзей, что туда ехать не надо, там грязно, опасно, малярия, вы обязательно чем-нибудь заболеете (типа СПИДа, малярии, или другой заразой какой-нибудь, которая проявиться через месяц вашего прибытия из рая обратно). Но не надо их слушать, Если вы хотите реального ТАКОГО отдыха, то надо ехать.

Очень неправильно и нечестно. По-моему, лучше открыто признать, что там грязно, опасно, что можно пить только бутелированную воду европейского производства, что есть большая вероятность подхватить кишечные инфекции, что в море плавают скаты, укус которых смертелен и т.д. Туриста надо ПРЕДУПРЕДИТЬ! И каждая, кстати, честная туристическая компании поступает именно так. В каждой стране туриста могут поджидать опасности и думать, что Индия в этом плане безопасная страна - ПРЕСТУПНО! Расхваливать красоты и культуру можно и нужно, но пренебрегать здоровьем и безопасностью туриста - кощунственно! А в этом отзыве уже первые строчки говорят о наивности и легкомысленности, с которой автор подходит к рекомендации этого курорта... Одно рассстройство...

P.S. Решила все же дочитать отзыв. Беру некоторые свои слова назад. Слава богу, автор не опустился до пустого восхваления, все-таки предупредил насчет АНТИСАНИТАРИИ :yes: Только не понимаю, зачем тогда вначале надо было писать Но не надо их слушать :doubt:

Эгле
16.04.2008, 14:27
Обхохочешься :umora: Прочитала отзыв о Гоа :doubt:

:umora: :mad: Может, я чего не поняла... Это какая-то АНТИреклама! :happy:

Приколитесь - трахают БЕЛЫХ девушек за деньги? Вот уроды!

Есть еще в городе Бага- ночной клуб - но он такой дерьмовенький и не очень хороший

По средам там вход для девушек бесплатно, и поэтому туда все ломяться, телки - напиться, а парни себя показать и постараться телку снять. Я это делал там, а потом с телками на пляжик, а потом в ресторанчик, а потом на диско и через пару дней, или даже в тот же вечер - она твоя.

ТАМ ВЕЗДЕ АНТИСАНИТАРИЯ

Внимание! Как говорит Задорнов, приготовьтесь, пожалуйста, сейчас будет самое интересное -

ТАК ЧТО УСПЕХОВ, УДАЧИ, ПРИЯТНОГО ОТДЫХА И ВСЕХ НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ.
ГОА ЖДЕТ ВАС !!!!

:happy:

Эгле
16.04.2008, 14:28
Марта, извини, но это что-то! :missyou:

Лала
16.04.2008, 16:36
М-да.... вижу тема живет...
В Гоа не была - ничего сказать не могу. Была в других местах. Антисанитария везде жуткая, потому что канализация течет по городским улицам, ко всему остальному можно приспособиться. В маленьких городах канализации меньше течет... :happy: можно жить в приличной чистенькой гостиннице... никто ж не заставляет туриста жить в сарае.... :happy: Но все условно... сервиса в нашем понимании не купишь ни за какие деньги... :happy: Все на средненькую троечку. Но жить можно... :happy: У некоторых малообеспеченных россиян такие-же квартиры обшарпаные... и ничего. :happy:
Но люди туда едут. Все таки едут... потому что есть там что-то, какое-то свое очарование... лето среди зимы, тропики в которых мы никогда не были... и скорее всего дешевизна. В Гоа дешевле отдохнуть чем на Карибских островах, к примеру... :happy:
По поводу обмана - не думаю, что б туриста специально кто-то обманывал. На всех сайтах - есть информация о прививках которые необходимо сделеть. Джунгли есть джунгли... Если у некоторых тупость такая... ну свои мозги никому не вставишь. :tongue_ulcer:

Марта
17.04.2008, 11:15
потому что канализация течет по городским улицам
В каком смысле, т.е. как это выглядет, интересно? :)

Отрывок из впечатлений "Индостан - земля, где я дома"

........в отеле, который запал в память тем, что в стене над моей кроватью на уровне пояса в штукатурке была дырка, где жил здоровенный шмель или типа того. Выглядел он очень грозно и все время летал из норы в окно и обратно – видно, по делам. Убивать я его не стал – чтобы не портить карму, к тому же он не делал никаких выпадов в мою сторону. Надеюсь, он и сейчас жив.
:umora: :umora: :umora:

Ярослав Косинов
17.04.2008, 11:18
а что шмели живут в дырках поодиночке? я думал они всей гурьбой живут как пчелки в своем улее. :doubt:

Марта
17.04.2008, 12:19
Отрывок из впечатлений "Индостан - земля, где я дома"
:heart: :heart: :heart:

Лала
18.04.2008, 16:53
Сообщение от Марта@17.04.2008 - 11:15
В каком смысле, т.е. как это выглядет, интересно? :)
Марта - ничего интересного. :happy: А выглядит это так - вы в гостиннице пользуетесь туалетом, душем, по трубе это вытекает на улицу и потом по канавке по улице вниз в какой-нибудь водоем, в котором другие люди стирают одежду, моются, моют посуду... Причем даже в Дели, есть районы, где канализация на поверхности, но есть и районы в которых как в Европе - канализация течет по трубам под землей. В больших городах, где скопление народа в жару 40 градусов все это испаряется в городе - ощущение незабываемое. :happy:
По поводу цитируемого отрывка про шмеля... все это здорово, когда это не в твоем номере. В моем номере жили ящерицы, милые такие, ярко зеленые - лазали где не поподя, по унитазу и по столу...ну да ладно - продукты и посуду все закрываешь по любому. Так вот возвращаясь к ящеркам. :happy: Хозяйка гостинницы рассказала случай, когда люди оставили приготовленную еду открытой и одна ящерка упала в кастрюлю. Все кто съели эту еду - умерли. Потому что ящерка оказалась ядовитой. Оказывается у нее по слизистой оболочке - выделения для врагов и даже если она пробежит по какому-то предмету, а вы по неосторожности возьмете это и в рот... - умрете через несколько часов. К моей любви ко всему живому - в этой гостиннице жить не смогла. Съехала, хотя был шикарный вид на океан. :tongue_ulcer:

Белый
18.04.2008, 17:18
:doubt: Лала, как тебя занесло в Индию аж на два года?

А ещё я слышал про Индию, что там мировое кладбище списанных морских судов. Команду снимают, капитан и механик разгоняют судно и втыкают его со всего маху в береговой песок. :horror:

Ярослав Косинов
18.04.2008, 17:29
обожаю Индию! просто восторг! где еще такое увидишь? и понюхаешь? :pleased:

Фикус
18.04.2008, 18:27
Белый
Уточнение. Не кладбище, а пункт приёма металлолома. Команду не снимают. На судно прибывает местный лоцман и по его проводке судно как можно ловчее выбрасывается на песчанную отмель. После чего команда с капитаном отправляется в местную гостиницу, либо сразу в аэропорт.
После этого "приемщик металлолома" направляет на судно несколько сот человек своего персонала. Они размонтируют и свезут на берег все оборудование, которое перепродается на запчасти. А корпус с поразительной быстротой разделывают и отправляют на переплавку.
Это целая идустрия. Там даже многосуточная очередь бывает.

Белый
18.04.2008, 18:37
Александр, "кладбище" это образно, конечно же металлолом и переплавка. Зачем добру пропадать!

Драйвер
25.07.2012, 18:39
http://www.youtube.com/watch?v=KQxrtcwW9Hw

Фильм "Мистер Индия". Помню, в детстве модной фразой из фильма стало: "Могамбо доволен". Музыка Лаксмикант Пьярелал (главный конкурент Баппи Лахири, создавшего "Танцор Диско").