PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : [1] 2

Бакенбардыч
12.02.2008, 21:39
Поставил новый Offise 2007. Скачал с сайта программу «Писарь», а загрузить не получается. Здесь есть инструкция, но она для старого Word.

Если кто-нибудь загружал «Писаря» в новый Word – подскажите как? Желательно пошагово.

игорь янович
12.02.2008, 23:16
Бакенбардыч, У меня тоже стоял одно время 2007 Offise, но я отказался от него из-за его мудрости великой и опять перешел на 2003 Offise. Так вот на 2007 "ПИСАРЬ" принципиально садится не хочет. Я даже к программистам обращался, но у них тоже не получилось, говорят там какая-то несовместимость по sof, или что-то в этом роде. А на 2003-м "ПИСАРЬ" стоит, и никаких проболем.
А по поводу установки...? Затруднюсь рассказать. В принципе-то, эта же программа русифицированая. Я себе просто распечатал инструкцию и так по ней и следовал в процессе установки.
P.S: Только если у вас стоит XP SP2, не забудьте выключить Punto Switcher - эта функция мешает при работе с макросами.

Пишульц
12.02.2008, 23:20
У меня 2007 Offiсe, и в него Писарь лег, как в кроватку. Как, не знаю: устанавливал грамотный кореш. Но все совместимо, работает бойко.

игорь янович
12.02.2008, 23:27
Пишульц,
У меня 2007 Offiсe, и в него Писарь лег, как кроватку
Удивительно!!!!!!!!! Видать кореш и взаправду грамотный! :doubt:

Пишульц
12.02.2008, 23:41
Если надо, спрошу у друга. Кажется, дело было так: он поковырялся в Писаре, и прислал мне по почте исправленый файл. Под его чутким руководством по телефону я установил.

Бакенбардыч
13.02.2008, 00:57
Пишульц, выручайте. Если возможно, скиньте этот файл мне на мыло. И в двух словах - как потом устанавливали программу. Буду премного благодарен.

Брэд Кобыльев
13.02.2008, 01:51
Пишульц, выручайте. Если возможно, скиньте этот файл мне на мыло. И в двух словах - как потом устанавливали программу. Буду премного благодарен.
И мне, если не затруднит...

игорь янович
13.02.2008, 01:57
И мне! И мне!

Пишульц
13.02.2008, 19:16
Я в компьютерах лопух. Поэтому давайте так: я звоню корешу, он мне присылает файл или говорит, где он лежит у меня. Потом делаю пост в этой ветке, а вы кидаете заявки в личку. Нормалды?

Граф Д
13.02.2008, 19:34
Пишульц
Может быть администрация скринрайтера не откажется разместить откорректированный вашим знакомым файл на сайте, чтобы вам не рассылать его каждому в отдельности.

Пишульц
13.02.2008, 20:35
Правильно, я свяжусь с администрацией. Напоминаю, что речь идет о файле, совместимом с Офисом 2007.

Бакенбардыч
13.02.2008, 20:48
Я в компьютерах лопух. Поэтому давайте так: я звоню корешу, он мне присылает файл или говорит, где он лежит у меня. Потом делаю пост в этой ветке, а вы кидаете заявки в личку. Нормалды?
Ок. Ждемс с нетерпением.

Может быть администрация скринрайтера не откажется разместить откорректированный вашим знакомым файл на сайте, чтобы вам не рассылать его каждому в отдельности.
Хорошая идея. Админ, что вы думаете по этому поводу?

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:06
Текущая версия "Писаря" разрабатывалась до появления Word 2007, однако программа корректно работает с Word 2007, вносить изменения в программный код не нужно.
Из-за радикального обновления интерфейса Word 2007 может возникнуть сложность с разрешением выполнения макросов, которые необходимы для установки "Писаря".
Инструкция по установке на Word 2007 (на скриншотах подчеркнуты нужные кнопки и параметры)
1. Нажмите на кнопку в левом верхнем углу Microsoft Office и выберите "Параметры Word"

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:08
2. В левом меню выберите "Центр управления безопасностью", в правом окошке нажмите на кнопку "Параметры центра управления безопасностью"

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:09
3. В правом окошке поставьте галочку "Включить все макросы", нажмите "ок".

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:12
4. Закройте Word
5. Откройте файл install_clerk.doc
6. Откройте панель "Надстройки", нажмите кнопку "Установка"

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:13
После перезагрузки Word на вкладке "Надстройки" появится панель инструментов "Писаря".

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:16
Word 2007 блокирует автоматическое назначение "горячих клавиш" при установке "Писаря" (если кто-то знает как отключить эту блокировку - напишите), поэтому необходимо настроить комбинации "горячих клавиш" вручную. Для этого возвращаемся в "Параметры", в левом меню выбираем "Настройка", в правом окне жмем на кнопку "Настройка..."

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:20
В левом верхнем окошке выбираем группу "Макросы", в правом выбираем макрос, для которого назначается комбинация "горячих клавиш".
Format_Action - оформление блока ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
Format_Cue - РЕПЛИКА
Format_Hero - ИМЯ ГЕРОЯ
Format_Place - МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
Format_Remark - РЕМАРКА

Ставим курсор в правое нижнее окошко и нажимаем комбинацию клавиш, которую нужно назначить выбранному макросу (в примере на скриншоте это Ctrl+A, можете назначить любую удобную вам комбинацию)

Нажимаем кнопку "Назначить"

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:22
После завершения установки рекомендуется вернуть высокий уровень безопасности. Для этого возвращаемся в "Центр управления безопасностью" и ставим галочку "Отключить все макросы с уведомлением", нажимаем "Ок".

screenwriter.ru
13.02.2008, 21:25
Если какая-то функция "Писаря" работает неправильно или совсем не работает - пишите об этом здесь или на admin@screenwriter.ru
Не забывайте указывать версию Word и текст сообщения об ошибке (если появляется сообщение об ошибке).

Пишульц
13.02.2008, 21:31
Админ, а внутри Писаря можно вручную подкорректировать отступы?
И как выставить нужный мне межстрочный интервал по умолчанию? Заранее спасибо.

screenwriter.ru
13.02.2008, 22:01
Пишульц
Можно. В Word 2003 http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=47086 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=770&view=findpost&p=47086), в Word 2007 должно быть что-то аналогичное, уточним завтра.

Бакенбардыч
13.02.2008, 23:58
Админ, огромное спасибо за столь подробное разъяснение. Но всё равно ничего не получается.

Все настройки выставил.
Закрыл Word.
Открыл файл install_clerk.doc.
Открыл панель "Надстройки".

Нажимаю кнопку "Установка" – появляется окно: «Не найден файл template_clerk. dot. Установка невозможна».

screenwriter.ru
14.02.2008, 09:45
«Не найден файл template_clerk. dot. Установка невозможна».
Перед установкой необходимо распаковать все файли из архива в одну папку и запускать install_clerk.doc из этой папки.
Все стандартрые сообщения об ошибках подробно описаны в файле справки readme_clerk.chm

Бакенбардыч
14.02.2008, 13:34
Админ, еще раз спасибо. Распаковал файлы в отдельную папку – сразу всё заработало.

лом
10.09.2008, 02:43
Граждане объясните как распаковать файлы. Куда и чем нажимать.
Блин пол ночи клацал не получилось. Хотел компа разбить, пожалел соседей
не хотел будить
Раскажите поподробнее как паковать и куда ? Мля этот П ИСАРЬ мертвого поднимет

screenwriter.ru
10.09.2008, 09:51
Раскажите поподробнее как паковать и куда ?
Воспользуйтесь Яндексом (http://yandex.ru/yandsearch?clid=22000&yasoft=barff&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF %D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%8 4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B)

Вячеслав Киреев
10.09.2008, 10:05
лом

1. убедитесь, что на Вашем компьютере установлен архиватор WinRAR. Алгоритм действий: Пуск->Программы->WinRAR (?) Если архиватор не найден, см. пункт 3. Если архиватор найден, переходите к пункту 2.

2. наступите ПРАВОЙ клавишей мышки на нужный архив и выберите одну из предлагаемых операций: а) Извлечь файлы... б) Извлечь в текущую папку в) Извлечь в ***(имя архива)
Вуаля!

3. Если Вы не обнаружили присутствие какого-либо архиватора на своем компьютере, установите его.
Если Вы не обнаружили присутствие какого-либо архиватора на имеющихся у Вас дисках с компьютерными программами, скачайте архиватор. Например, вот здесь. (http://www.rarsoft.com/download.htm)
После установки архиватора следуйте указаниям пункта 2.

Удачи!

Аризона
10.09.2008, 18:15
У меня точно такая же проблема. Как не пыталась посадить Писарь на новую программу, ну никак... Включение всех макросов, всех, кроме макросов с цифровой подписью и прочее - НЕ ПОМОГАЕТ!!!!

Вячеслав Киреев
10.09.2008, 21:15
Как не пыталась посадить Писарь на новую программу, ну никак...
А что за программа?

Настя
14.09.2008, 22:49
:missyou: у меня Виста не могу установить "Писарь " ... а без этой программки, как без рук :cry:

Вячеслав Киреев
15.09.2008, 01:07
у меня Виста
У меня тоже. Установилось без вопросов. Опишите Вашу проблему подробнее.

Принц
16.09.2008, 17:04
А на кой вообще устанавливать всякие "Писари" и т. д.? Это что помогает творчеству?

Вячеслав Киреев
16.09.2008, 17:35
Это что помогает творчеству?
да

Принц
16.09.2008, 17:44
Вячеслав Киреев, А в чем именно, позвольте полюбопытствовать?
Разве может программа научить писать или придумывать оригинальные идеи?
Или Вы имеете ввиду, что она помогает форматированию?

живчеловек
17.09.2008, 00:34
Принц
он, вероятно, имел ввиду, что форматирование помогает творчеству

Кирилл Юдин
17.09.2008, 01:05
А на кой вообще устанавливать всякие "Писари" и т. д.? Это что помогает творчеству?
Вот что за тупой вопрос?
Выращиваешь, допустим газонную траву на лужайке, косить надо. Есть серп, а есть газонокосилка. Главное-то посеять и вовремя поливать - это понятно. Но спрашивать "нахрена газонокосилка, она что помогает траве расти?" - как-то глупо.

Принц
17.09.2008, 13:40
Сообщение от Кирилл Юдин@17.09.2008 - 01:05
Вот что за тупой вопрос?
Выращиваешь, допустим газонную траву на лужайке, косить надо. Есть серп, а есть газонокосилка. Главное-то посеять и вовремя поливать - это понятно. Но спрашивать "нахрена газонокосилка, она что помогает траве расти?" - как-то глупо.
Кирилл, хоть Вы и модератор, но все равно выражатся в таком стиле право же не позволительно для интеллигентного человека (конечно если Вы таковым себя считаете).
А сравнивать программу с газонокосилкой - это вообще полный аут.
Если уж Вам так нравится искусственная программа, так это шаг к искусственной женщине. Есть разница, как Вы думаете? :happy:
Программа облегчает форматирование, да и то не всегда. Я например легко обхожусь обычным Word.
Ни одна программа не научит творчеству!!! Это сотсояние души и ума!!!!!

Вячеслав Киреев
17.09.2008, 13:49
Программа облегчает форматирование, да и то не всегда.
А что, известны случаи, когда она затрудняет форматирование?
Я например легко обхожусь обычным Word.
Можно пить воду из-под крана, а можно из стакана. Из стакана удобнее.
Можно пешком ходить, а можно на трамвае ездить. На трамвае быстрее.
Стакан и трамвай не научат вас творчеству, но облегчат жизнь.

Принц
17.09.2008, 13:55
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.09.2008 - 13:49
А что, известны случаи, когда она затрудняет форматирование?
Известны Вячеслав.
Форматирование в разных кинокомпаниях проводят по разному.
Я сотрудничал с тремя кинокомпаниями. Могу выслать образцы их форматирования (они абсолютно разные)!!!
Так что всякие программы не подходят хотя-бы из-за этого.

Кирилл Юдин
17.09.2008, 15:06
Ни одна программа не научит творчеству!!! Это сотсояние души и ума!!!!!
А причём тут творчество? Программа позволяет сэкономить время на чистое творчество, а не замещает его.
Я сотрудничал с тремя кинокомпаниями. Могу выслать образцы их форматирования (они абсолютно разные)!!!
Так что всякие программы не подходят хотя-бы из-за этого. Это на сериалах - там свой формат важен для удобства дальнейшей работы - как привыкли именно в данной компании, так и записывают, поскольку этот вариант яявляется не только литературным, но и рабочим сценарием.
Но есть куча компаний, которым всё равно в каком формате написан сценарий. Особенно это касается тех, кто снимают полный метр или телемуви. Зачем отказывать себе в удобстве?
Если уж Вам так нравится искусственная программа, так это шаг к искусственной женщине. Есть разница, как Вы думаете? Разумеется есть. Эти вещи просто несовместимые и никакой аналогии не имеющие.
Вы, наверное гусиным пером пишете на рукодельном пергаменте? Это же естетсвенные продукты, а не искусственные.
Кирилл, хоть Вы и модератор, но все равно выражатся в таком стиле право же не позволительно для интеллигентного человека (конечно если Вы таковым себя считаете). Я испорчен военной службой. Зато искренен и прямолинеен всегда. Бесхитростен, так сказать и нелицеприятен, но исключительно отзывчив и добр. Так что мою небольшую грубость вполне можно простить, учитывая достоинства. :pleased:

Вячеслав Киреев
17.09.2008, 15:12
Известны Вячеслав.
Форматирование в разных кинокомпаниях проводят по разному.
Так я все же не понял, каким образом Писарь затрудняет форматирование?

Принц
17.09.2008, 15:27
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.09.2008 - 15:12
Так я все же не понял, каким образом Писарь затрудняет форматирование?
Потому, что приходится постоянно подстраиватся под новый формат.
А, например, в Word есть "метелочка" (формат по образцу). Применил эту функцию и больше ничего не нужно перестраивать.

Вячеслав Киреев
17.09.2008, 15:33
Потому, что приходится постоянно подстраиватся под новый формат.
Опять не понял. Что, в Писаре "метелочки" нет?

Принц
17.09.2008, 15:50
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.09.2008 - 15:33
Опять не понял. Что, в Писаре "метелочки" нет?
А на кой тогда писарь? Ради метелочки? :happy:

Кирилл Юдин
17.09.2008, 16:37
А, например, в Word есть "метелочка" (формат по образцу). Применил эту функцию и больше ничего не нужно перестраивать.
Поделюсь секретом. В Ворде, кроме "метелочки" есть ещё целая панель, так и называется "панель форматирования" (значок в виде двойной "А").
Там можно задать один раз нужный формат и подписать его. Потом открываешь файл-заготовку под конкретную компанию и требования формата. А дальше, почти как в "Писаре", немного неудобнее, но лучше, чем гонять "метёлочку" по всему тексту. Поставил курсор на нужном абзаце и нажал кнопку на панели, соответсвующую нужному формату абзаца - готово. не надо ничего выделять и копировать формат.
Но это слишком далеко уводит от неискусственных гусиных перьев (лишний шаг к искусственной женщине). Для начала стоит пересесть хотя бы на механическую пишущую машинку и работать на ней. :pleased:

Принц
17.09.2008, 16:40
Сообщение от Кирилл Юдин@17.09.2008 - 16:37
Для начала стоит пересесть хотя бы на механическую пишущую машинку и работать на ней. :pleased:
Давно работаю на ноутбуке :happy:

Кирилл Юдин
17.09.2008, 17:21
Давно работаю на ноутбуке
Тада уже всё - процесс необратим. :happy: Придётся пользоваться благами цивилизации.

Принц
17.09.2008, 17:28
Сообщение от Кирилл Юдин@17.09.2008 - 17:21
Тада уже всё - процесс необратим. :happy: Придётся пользоваться благами цивилизации.
Ну да, может быть, но я пока не пользуюсь.
Живу в лесу и абщаюсь с белками и сороками :happy:

Артымон
20.09.2008, 10:44
Подскажите, пожалуйста. У меня ворд 2007. На нем стоит писарь и очень хорошо работает, но в нем неработает функция "автоформат". Предформат работает, а вот АВТОФАРМАТ ... при нажатие на эту функцию, сразу выдает ошибку. Я бы и "предформатом" обошелся, но когда экспортируешь в ворд текст из софокла или кселтикса, то только АВТОФОРМАТ может убрать пробелы. Короче суть: Может это из-за того что у меня ворд 2007? У кого из вас на ворде 2007 работает писарь и главное АВТОФОРМАТ? Я думаю причина в этом, и на 2003 ворде все будет ок. Просто мне интересно, есть ли кто-то у кого писарь работает (и именно функция "автоформат) на 2007 ворде?

screenwriter.ru
20.09.2008, 17:56
Скачайте новую версию "Писаря", (http://www.screenwriter.ru/clerk/clerk.rar) распауйте, откройте файл install_clerk.doc, сделайте обновление "Писаря" (меню Надстройки - кнопка Обновление), проверьте работу функции Автоформат, а также других функций "Писаря", напишите о результатах.
Просьба к пользователям Word 2003 (и более ранних версий) сделать тоже самое.

Настя
11.10.2008, 12:57
:doubt: я пытаюсь "писарь" скачать, а он как то странно скачивается, я его раскрыть не могу... :rage: убила б тех, кто висту делал...
в ворде все нормально и скачивалось, и инсталлировалось :cry:

Кирилл Юдин
11.10.2008, 13:23
Настя, а у вас программа архиватор на Висте стоит?

Денни
11.10.2008, 16:16
Скачайте новую версию "Писаря"А можно вкратце: что там нового? Исправлены баги или улучшена функциональность/интерфейс?

Настя
11.10.2008, 17:00
Кирилл*Юдин
:cry: я не имею понятия, где это смотреть... :rage: я в компе, как хрюшка в апельсинах... понимаю, что ничего не понимаю... :missyou:

Кирилл Юдин
11.10.2008, 17:41
Настя, ну этот файлик должен определяться прогшраммой и быть в виде изображения трёх маленьких книжечек (типа архиа), если стоит RAR. А если ZIP, то такая папочка с замочком-молнией.
Если файл так не определяется, а выглядит в виде непонятного беленького прямоугольничка, то скорее всего никакая праграмма его не ассоциирует.
Попробуйте зайти в установку программ (не помню как там в Висте это называется, что-то типа "программы" в "панели управления") и в списке поищите такие: 7-Zip или winRAR.
Их можно поискать и с помощью поиска.
Если такие найдёте, то запомните, где они установлены (обычно С/програмные файлы/7-Zip) при открытии файла выберите эту прграмку.

Люсяндра
14.12.2008, 01:02
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :horror:

Полетел компьютер! :rage: :rage: :rage:
Сижу с лептопом на котором стоит виста. НЕМЕЦКАЯ!!!!!!!!!!! :cry:
Закачала "Писаря", а он панель написал по русски, описание тоже, а когда на кнопки нажимаешь, то все вопросы ?????????????????.
И что делать?
Кто-нибудь пользовался "Писарем" не на руссифицированном ворде или висте?
Что делать? :horror:
Только, пожалуйста, если ответы есть, то формулируйте их для дебила. В другой форме я не усвою. :confuse:

Фикус
14.12.2008, 09:11
В "Ворде" есть меню "Стили". Там можно задать "горячие клавиши" для каждого сценарного блока. Или пользоваться "метёлкой" - формат по образцу. Берёте кусок отформатированного сценария, выделяёте нужный блок (не обязятельно весь, достаточно 1-2 буквы), щелкаете мышкой по "метеёке", затем выделяете неотформатированный сценарный блок и отпускаете кнопочку мышки. Очень просто, похоже на примитивную игру.

screenwriter.ru
14.12.2008, 10:23
Закачала "Писаря", а он панель написал по русски, описание тоже, а когда на кнопки нажимаешь, то все вопросы ?????????????????.
Вместо текста появляются вопросы ??????

ВаДей
14.12.2008, 10:58
Живу в лесу и абщаюсь с белками и сороками
Ай, да Принц, ай да молодец. Блага цивилизации ему пофигу, ничем не пользуется. И ноутбук у него, небось, из натурального дерева, и интернет на почтовых голубях.
А вместо телевизора - рамка из березовых кольев. Поставил на пенек, пожевал сушеных мухоморов - ляпота неописуемая.

Димус
14.12.2008, 12:31
Люсяндра
В ХР такая проблема у программ с русскими буквами часто решается установкой
Start->Control panel->Regional and lang...->Advanced->Language for non unicode..->Russian

Люсяндра
14.12.2008, 14:14
Сообщение от screenwriter.ru@14.12.2008 - 10:23
Вместо текста появляются вопросы ??????
Да!

Силуэт
15.12.2008, 22:12
У меня тоже вопрос к сообществу\сайту:
Почему Автоформат Писаря некорректно обрабатывает ремарки? У меня они в тексте реплики остаются :doubt: в 2003 ворде...
Кто подскажет, это излечимо?

screenwriter.ru
16.12.2008, 10:30
Силуэт
Пришлите по адресу admin@screenwriter.ru фрагмент текста в формате .doc (до применения автоформата)

Силуэт
16.12.2008, 14:50
Выслал

Силуэт
12.01.2009, 12:53
Уважаемая администрация сайта!
Позвольте поинтересоваться, как обстоят дела по моему вопросу? Я по вашей просьбе высылал файл почти месяц назад.
Заранее благодарен.

кирчу
01.05.2009, 15:43
Пожалуйста!! Подскажите хроническому чайнику, - как разделить текст сценария на страницы? :cry:

Вячеслав Киреев
01.05.2009, 19:19
как разделить текст сценария на страницы?
В левом нижнем углу понажимайте на малюсенькие кнопочки. Их там штуки 4, одна из них обязательно сработает нужным образом.

кирчу
01.05.2009, 23:32
Вячеслав Киреев
(говорю же, хроник) В левом углу какого окна - Ворда? Но там у меня нет никаких :bruise: кнопочек.
И еще вопрос, коль Вы оказались таким любезным. Скачала писарь, а он не открывается. ВИНАР тоже есть. Окно открывается, а шо с этим окном делать? :rage:

Вячеслав Киреев
02.05.2009, 00:47
Окно открывается, а шо с этим окном делать? rage.gif
Наступите ПРАВОЙ клавишей мышки на ВИНАР, выпадет контекстное меню. В меню выберите ИЗВЛЕЧЬ В ТЕКУЩУЮ ПАПКУ или что-то в этом роде. Нужные файлы найдете рядом с ВИНРАРОМ.
В левом углу какого окна - Ворда? Но там у меня нет никаких bruise.gif кнопочек.
А какие еще окна бывают? Если я говорю, что там есть кнопочки, значит, они там есть. Только они очень маленькие и на кнопочки не очень похожи. Понажимайте на все, что хоть как-то похоже на кнопочки.
Удачи!

Граф Д
02.05.2009, 09:17
кирчу
Что значит - разделить текст сценария на страницы? Он и так разделен. Если вам хочется, чтобы страницы были непременно разделены друг от друга не только чертой, но и промежутком небольшим - щелкните по этой черте мышью. Только это ничего не значит - у редактора сценарий откроется в том виде который у него настроен.
А если вам хочется, чтобы в сценарии были номера страниц, то это в ворде в меню "вставка" есть пункт - номера страниц.

Вячеслав Киреев
02.05.2009, 11:42
Он и так разделен.
Граф Д, имеется в виду режим отображения документа:
разметка страницы
черновик
веб-документ
режим чтения
что-то еще

Посмотрел сейчас, в новом Ворде эти кнопочки переключения отображения находятся справа внизу, рядом с ползунком масштабирования.

Граф Д
02.05.2009, 12:54
Вячеслав Киреев
Ясно, я сразу не понял.

кирчу
02.05.2009, 22:46
Может я как-то не так спрашиваю про страницы... Вот сейчас опять почитала конкурсные сценарии - все они разделены на страницы. Я это имела в виду.
Если у меня это получится. то наверное, и с обьемом одной серии будет легче определиться. Да че уж там! Спрошу честно - сколько страниц должна иметь одна серия?
Не ругайте меня. Мы новенькие, дюже боязливые :scary:

Вячеслав Киреев
03.05.2009, 01:30
сколько страниц должна иметь одна серия?
Одна серия чего?

кирчу
03.05.2009, 03:32
Многосерийный сериал.

Вячеслав Киреев А вы часом не издеваетесь? :horror:

Вячеслав Киреев
03.05.2009, 11:46
А вы часом не издеваетесь?
Зачем? Просто пытаюсь понять, в чем проблема. Кажется понял. Ответы на все вопросы можно найти в разделе Обмен опытом:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=SF&s=&f=6
Выберите подходящую тему и задавайте там вопросы. Ответы на большинство вопросов там уже имеются.

Одна серия сериала - это примерно 40 страниц, иногда - 20.

кирчу
03.05.2009, 22:00
Вячеслав Киреев Ах, какой Вы умница! Сколько терпения в общении с неотесанными новичками. А мы, признаться, так в этом нуждаемся. Чесно, чесно... Искреннее спасибо!
:)

Француженка
19.05.2009, 20:50
Мы тут решили в школе фильм снять. Вроде как оборудование любительское есть. Две камеры, штатив метровый, вот собираюсь микрофон купить. Кстати, а как сделать хороший звук в фильме? Нужно на микрофон записывать и к фильму? Вроде как все? Чего не хватает? ЧТо нужно чтобы снять? а вот и сюжет! Помгите как-то поинтереснее развязку придумать...
Школа. Одни популярны, другие изгои. Главными героями являются два совершенно разных мальчика. Один, некий мажор. У него много друзей, его все любят, он звезда. Он все время подшучивает и издевается над другими, непопулярными школьникми. Их не любят, нзывают лузерами. Но в жизни этого героя появляется девушка, чтобы ей понравится, он решает, что уже глупо подшучивать над отбросами. Он хочет выпендриться. Тогда он начинает издеваться над своей группировкой. Там это конечно не прошло. Он потерял своих друзей, остался одинок. Тогда один из мальчиков, так назывемый отброс решает помочь ему, предложить дружбу. Но наша звезда был гордым, он отказался. Вдруг в его жизни происходи что-то, что заставляет его придти к этим отбросам и просить помощь. Они ему помогают и в замен он решается поднять их авторитет, сделать крутыми. Этот процесс затягивается, но все получется. И в итоге всем хорошо, а девушка оценила его по достоинству.

Веселый Разгильдяй
19.05.2009, 20:52
Француженка
вам сюда. тут ответы на ваши вопросы.
http://samseberegisser.narod.ru/The_concept_of_film.html

Француженка
19.05.2009, 20:55
Спасибо конечно, но и на ваас я тоже очень надеюсь! Помогите! Что нужно??
А скажите, я вот не очень развираюсь в монтаже фильма, создание титров, ролей, эффектом. Возможно ли такое, что вв интернете кто-то поможет смонтажировать фильм??
И все таки, что по сюжету?? Как вам?

Веселый Разгильдяй
19.05.2009, 21:00
Француженка
Возможно ли такое, что вв интернете кто-то поможет смонтажировать фильм?? И все таки, что по сюжету?? Как вам?
смонтировать отснятый материал вам могут помочь. за деньги - есть куча контор.
это не сюжет.
почитайте сценарии и...попробуйте написать сами. иначе придется очень долго учиться, увы.

Француженка
19.05.2009, 21:07
как не сюжет?? А что это?

Тополь
19.05.2009, 21:09
А скажите, я вот не очень развираюсь в монтаже фильма, создание титров, ролей, эффектом. Возможно ли такое, что вв интернете кто-то поможет смонтажировать фильм??
Есть такая программа "Сони вегас 8" Она очень понятная и на русском языке. Мой приятель на ней дома монтирует, там и титры и все. К этой программе есть видеоуроки, говорят ее можно скачать в интернете. Да много есть программ. Только сам человек должен будет в этом разбираться. Сони монтирует в формате пэйжд 2, но можно поставить декодак - квик тайм, который сам будет переводить видеофайлы в нужный формат.

Дилетант
25.05.2009, 15:40
Француженка, если вы живёте в Москве - с удовольствием помогу вам. Пишите в личку - отвечу.

Аня
30.05.2009, 08:53
У меня такая проблема. В сценарии не могу выявить конфликт, сквозное действие и контрдействие. Голову всё сломала. Скоро сдача , а у меня полная каша. Из -за отсутствия конфликта, событийный ряд не получается.
Если есть человек который понимает в сценарки- помогите. У меня есть наметки, но конфликт, событийный ряд и идейно-тематический анализ получаются абсалютно далеки друг от друга. Сценарий не ахти. Вообщем горю! :cry:

Афиген
30.05.2009, 10:53
Если получается не сценарий, а каша, может, имеет смысл вплотную заняться кашей?

Аня
30.05.2009, 12:07
я сейчас этим и занимаюсь! пытаюсь что-то вылипить. :doubt:

Денни
30.05.2009, 12:24
Чего не хватает?
Не хватает понимания, что называть школьников "отбросами" (тем более - без кавычек) - это, малость, не по-французски; а, Француженка? :nono:

И стоило не полениться - найти тему с таким же названием, а не плодить ненужные дубли.

Пауль Чернов
30.05.2009, 12:27
Француженка
А скажите, я вот не очень развираюсь в монтаже фильма, создание титров, ролей, эффектомНачните с документальных короткометражек - директору и администрации будет весьма приятно увидеть фильм о школе, или каком-то мероприятии. Побольше снимайте, тренируйтесь с камерой, осознайте, что есть общий-средний-крупный план. Для монтажа: если у вас "бытовые" камеры (пишут сразу в vob), то рекомендую программку MPEG VideoWizard. Если камеры получше, и пишут в mpeg2, то AdobePremier, само собой - она есть в пакете программ "Первая помощь" при условии, что школа взяла грант по нацпроекту.
Ну, и, конечно, читать-читать, если под рукой нет наставников. А сценарий на этом этапе - не самое главное :)
Сначала - документальные короткометражки.

Афиген
30.05.2009, 12:36
пытаюсь что-то вылипить
Рекомендую начать с грамматики.

Граф Д
30.05.2009, 14:07
Француженка
Вы слишком сложную себе задачу поставили для любительского кино. Начинать нужно, если не с документального кино, то с каких-нибудь короткометражек, которые будут точно по силам всем участникам процесса.

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 14:32
Аня
Если есть человек который понимает в сценарки- помогите.
есть. например тут
http://home.earthlink.net/~debir100/script...ting/rates.html (http://home.earthlink.net/~debir100/scriptconsulting/rates.html)

Аня
30.05.2009, 15:06
Веселый разгильдяй!

спасибо, мне эта информация очень пригодилась, особенно если учесть, что я не знаю английского. спасибо!

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 15:32
Аня
да не за что.
а вы рассчитывали что тут народ сходу ринется заниматься докторингом вашего сценария в котором отсутствует "конфликт, сквозное действие и контрдействие"?
то есть в нем нет ничего.
и за вас в преддверии сдачи тут же все придумают...
бесплатно with love, да?
ню-ню.

кстати: а вы ведь деньги за сей сценарий получите, не так ли? :tongue_ulcer:

Аня
30.05.2009, 16:11
не так! у меня сдача преддипломной практики, а на сколько мне известно, за это денег не платят. Или я ошибаюсь????????????????

Есть сценарий, в нем есть конфликт, но слишком мелкий. я просто просила мне немного помочь, более глобализировать его, указав что есть наметки. готова была рассуждать вместе.Вот и все. Что ж, наивная душа, думала, что есть люди добрые вокруг, а оказалось......

PS. В следующий раз- Не судите по себе! :shot:

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 16:18
Аня
не могу выявить конфликт, сквозное действие и контрдействие.
у меня полная каша
Сценарий не ахти
я просто просила мне немного помочь
немного? :umora: как всегда - до экзамена одной ночи не хватает?
есть люди добрые вокруг,
учиться надо было вовремя и как следует. а не на доброго дядю рассчитывать.

Аня
30.05.2009, 16:41
Ой, спасибо за ценный совет. как-то сама не догадалась. :pleased:

А видимо "добрый" дядя рассчитывал на дивиденды! :devil:

Кирилл Юдин
30.05.2009, 16:48
у меня сдача преддипломной практики
Простите, а по какой специальности? :doubt:
Судя по вопросам, которые Вы задавали.... хм... во всяком случае, я дико удивлён, что вопрос стоит о дипломе, а не, хотя бы курсовой, какой-нибудь за первый курс или о работе кучки любителей. :doubt:
Вот так и подумаешь "а стоило учиться-то?" :doubt:
Реально удивлён.

Аня
30.05.2009, 17:14
Сама удивляюсь над собой иногда. Своей наивности. как могла попросить помощи, непонимаю. с детства внушали не верь никому. Да. думала помогут или хотя бы проигнорируют, а в ответ хамят и спрашивают - "а стоили ли учится?"

Стоило, хоть ради того,чтобы задавать такие вопросы и натолкнутся на вас. (знаете опыт такого общения не лишний- пусть даже он и отрицательный)

Ну а чтобы удовлетворить ваше дикое удивление, скажу. Я учусь по специальности режиссура.

Соля
30.05.2009, 17:29
:horror:

Йиндра
30.05.2009, 17:36
Соля
:friends: И я.

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 18:05
Я учусь по специальности режиссура.
опаньки...
а зачем вам сценарии писать? вы ж этого не умеете делать по определению.
у вас другая профессия - учитесь и дальше работать с артистами да мизансцены придумывать. ну на досуге почитайте что ли про стандартную линейку света и про транстраф посмотрите...
а ваш сценарий пусть вам студент-драматург наваяет.

кстати - а сценарий то чего? коротышки на три части? интересно, правда. :doubt:

Настя
30.05.2009, 18:39
Аня Я учусь по специальности режиссура. НИчего себе, одна в школе кино снимает, ни азов киносъемки не знает, ни писать грамотно не умеет, вторая на режиссера уже дипломку снимает и конфликт вытянуть не может... А кругом у бедняжки одно хамло, никто за нее работу делать не хочет :shot:
Когда режисссер снимает дипломку, он обычно ищет сценарий короткометражки, и тогда, необязательно за деньги, кто-то ему помогает...
Анечка, хоть бы на курсы к Митте сходили, раз ничему за годы учебы не научились... Француженке советовать бесполезно, всему надо с нуля учиться...

Аня
30.05.2009, 19:37
Настенька, я смотрю вы ас в деле кино и драматургии. :no: все это вы подметили.
А работу за меня делать не надо, я сама уже все сделала. :shot: хамлу ровно столько, сколько мне нахомили.
за совет спасибо- буду в Москве, обязательно схожу к Митте.
уж точно не вам решать научилась я чему -нибудь или нет? главное что вы чему-нибудь и научились, Настенька.

Ну вам господин Веселый разгуляй, гуру вы ваш,могу сказать- нас не только сценарии учат писать и мизансценирование, но хореографии и музыке обучают. вот такие мы разносторонние- режиссеры.

Но тегатся с вами мне пока рановато, в драматургии ничего не смыслю, поэтому остается сказать одно - спасибо вам люди добрые, за помощь!!!!!!!!!!!!! и за теплый прием.

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 19:53
Аня
хореографии и музыке обучают.
ух ты! вместо монтажа?
Но тегатся с вами мне пока рановато, в драматургии ничего не смыслю,
а русский язык тоже учите?

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 19:54
Аня
а где это режиссеров учат хореографии и музыке - если не секрет конечно? очень интересно.

Аня
30.05.2009, 20:11
монтаж, поверхносно изучали, а вот с русским беда! так и пишем рановато вместо рано.

учебное заведение очень простое, но вы уж сидите в своих ГИтисах, Вгитах, Мгуки и т.д.

Йиндра
30.05.2009, 20:21
учебное заведение очень простое
ГПТУ №2 или кулинарный техникум? :happy:

Настя
30.05.2009, 20:23
Аня ВЫ себя очень здорово оппозиционировали...
нас не только сценарии учат писать и мизансценирование, но хореографии и музыке обучают. вот такие мы разносторонние- режиссеры.

монтаж, поверхносно изучали
:scary: это что -то новое в нашей кинематографии, режиссер со знанием хореографии и музыки, и навыками склейщика, вместо монтажа... :rage:
:direc***: очередная перфекционистка, :bruise: встречались с подобными... :missyou: Большому кораблю, большое плавание...
:confuse: Извините, если не так в реверансе присели, мы хамло, с нас взятки гладки...

Веселый Разгильдяй
30.05.2009, 20:44
Аня
монтаж, поверхносно изучали, а вот с русским беда
это я вижу... а вуз то ваш как называется? и на каком курсе у вас беда со сценарием?

ларионов и кутько
30.05.2009, 21:00
Сообщение от Йиндра@30.05.2009 - 20:21
ГПТУ №2 или кулинарный техникум? :happy:
Ира! Вам шуточки всё, а у нас по городу автобус ходит с рекламой-УГРОЗОЙ : "Юноши и девушки! Вас ждёт ГПТУ№2!"

Йиндра
30.05.2009, 21:05
ларионов и кутько
О, тяжелая артиллерия прибыла! :friends: Никаких шуточек . Будущий режиссер всерьез считает единственной ошибкой слово "рановато" . Нет, второй своей ошибкой. Первой считает то, что забрела на этот форум беспробудного хамства.

Алхимик
30.05.2009, 21:28
Напишите Анечке сценарий,
Чтоб конфликт там был, и всё такое.
Преподы её не сильно напрягали,
Заведение учебное - простое.
Ну а вы? Да как же вам не стыдно!
Всё хамите Ане, и хамите.
Ей уже, наверное, обидно,
Что писать за даром не хотите.
Напишите, ёпт, да что вам стоит,
Пару дней потратить за спасибо.
Будет препод Анечки доволен,
Встрепенётся в нём уснувшее либидо.
Будет всем в пример он Аню ставить -
Музицирует мол, девочка, танцует.
Научилась сотворить сценарий,
А теперь ещё зарежиссурит! :pipe:

Йиндра
30.05.2009, 21:44
ветка трансформируется в "Я гений?-2" :happy:

Алхимик
30.05.2009, 22:35
Йиндра
ветка трансформируется в "Я гений?-2"
Что-то типа того. :happy:

автор
31.05.2009, 00:29
Вот вам поросль - молодая, непорочная,
И одно вот только невдомёк-
Что она там, дальше - наворочает?
Если обучение не впрок?

Мы - уйдём, они-то ведь останутся,
Будут сами рьяностно творить,
Им остатки Оскаров достанутся
И про них ведь будут говорить...

Вот такое счастье приближается,
Полное ... задора и огня,
В будущем невеждам всё достанется -
Вот уж развернётся ребятня...

Мир невежд, мир хамов, мир ворья

Кирилл Юдин
31.05.2009, 00:36
У-у-у, какие вы все злые-то. :doubt:

автор
31.05.2009, 01:09
Кирилл Юдин

Ну почему сразу- злые? Это просто грустная правда жизни. Констатация факта, не более того.
А, может быть, в этом как раз и заключается прогресс бытия?

Кандализа
31.05.2009, 01:25
Алхимик, автор, здорово у вас получилось :happy:

Кандализа
31.05.2009, 01:27
Кирилл Юдин, кто здесь злой? Наоборот, все веселятся, шутят :))))))

Кирилл Юдин
31.05.2009, 01:40
Наоборот, все веселятся, шутят
Ну, кому-то точно не смешно. :doubt:
Я, например, рстерялся, прочитав объявление о преддипломке. Действительно как-то странно, доучиться до диплома и в азах плавать... Но, может мы неправильно поняли вопрос? А тут уже:
Мир невежд, мир хамов, мир ворья Резковато. Но учебное заведение и впрямь вызывает подозрение. Может это культпросвет - там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий. Типа крутого тамады. Правда и в этом контексе вопрос непонятен... :doubt:

Кандализа
31.05.2009, 02:33
Кирилл Юдин
Может это культпросвет - там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий
Тогда понятно зачем их учат танцевать и петь.

Афиген
31.05.2009, 02:36
Надо было мне на режиссерский поступать. По крайней мере, танцевать бы научился.

Кузя
31.05.2009, 07:30
Сообщение от Аня@30.05.2009 - 08:53
В сценарии не могу выявить конфликт
Щас модно без конфликта.

Денни
31.05.2009, 11:05
Ира! Вам шуточки всё, а у нас по городу автобус ходит с рекламой-УГРОЗОЙ : "Юноши и девушки! Вас ждёт ГПТУ№2!" Когда-то был всесоюзный поэтический вечер в новосибирском академгородке и там был плакат: "Поэты, вас ждёт Сибирь!"

автор
31.05.2009, 21:17
Кирилл Юдин
там тоже режиссёров готовят, но для всяких массовых увеселительных мероприятий. Типа крутого тамады.

Вот и разрешилась загадка природы. Кирилл, вы гений! - Это - кулинарный техникум!

Кирилл Юдин
01.06.2009, 01:04
Тогда понятно зачем их учат танцевать и петь.
Это меня на мысль и натолкнуло.Вот и разрешилась загадка природы. Кирилл, вы гений! - Это - кулинарный техникум!
Не стоит обольщаться, это всего лишь гипотеза. А про культпросвет я знаю по жизнненому опыту: когда учился в театральном мы общагу делили с культпросвет училищем - они постоянно что-то под гармошку пели и танцевали. Апотом я слышал, что у них есть режиссёрское отделение. Правда название какое-то заковыристое.
Смущает меня в этой гипотезе один факт - режиссёрам культпросвета не нужно выделять конфликты в сценарии там же сценарии культурно-массовых меропиятий: петрушки, ведущие, деды морозы всякие и т.п. Хотя, какие-нибудь пионерские сценки могут быть: Петя получил двойку в школе и утаил от отца.... Вот и конфликт!

Мария О
01.06.2009, 01:59
Сообщение от Кирилл Юдин@1.06.2009 - 01:04
Смущает меня в этой гипотезе один факт - режиссёрам культпросвета не нужно выделять конфликты в сценарии там же сценарии культурно-массовых меропиятий: петрушки, ведущие, деды морозы всякие
Будете смеяться - первую книжку по теории драматургии (и с объяснением типов и видов конфликтов) я прочитала у подружки, учащейся в кульке на факультете режиссуры массовых праздников. :)

Кирилл Юдин
01.06.2009, 10:22
Ну, тогда гипотеза приобретает черты теории. :pleased:

Дельта Бета
01.06.2009, 11:08
Хотя, какие-нибудь пионерские сценки могут быть: Петя получил двойку в школе и утаил от отца.... Тырым-тырым-тым... ССССССС... БУМ! :happy:

Йорег
11.07.2009, 21:30
В левом верхнем окошке выбираем группу "Макросы", в правом выбираем макрос, для которого назначается комбинация "горячих клавиш".
Format_Action - оформление блока ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ
Format_Cue - РЕПЛИКА
Format_Hero - ИМЯ ГЕРОЯ
Format_Place - МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
Format_Remark - РЕМАРКА

Ставим курсор в правое нижнее окошко и нажимаем комбинацию клавиш, которую нужно назначить выбранному макросу (в примере на скриншоте это Ctrl+A, можете назначить любую удобную вам комбинацию)

Нажимаем кнопку "Назначить"
Здравствуйте. Сделал все по инструкции, но возникла проблема при назначении горячих клавиш. Нажал кнопку назначить, но ничего не назначилось. Повторно зашел в настройки а кнопки назначить, сброс, удалить не активны.
Переустановил офис тоже самое. Что делать не подскажете?
И еще при операции:После завершения установки рекомендуется вернуть высокий уровень безопасности. Для этого возвращаемся в "Центр управления безопасностью" и ставим галочку "Отключить все макросы с уведомлением", нажимаем "Ок". Ворд почему то начинает ругаться. Может я что то не так сделал?

screenwriter.ru
11.07.2009, 21:40
Йорег
Какая версия офиса? Как именно ругается Ворд?

Йорег
11.07.2009, 21:55
Какая версия офиса? Как именно ругается Ворд?
Версия офис 2007. Ворд ругался когда я пытался переустановить офис и не смог удалить писарь. Про что ругался я уже не помню. При переустановке офиса 2007 опять сделал все по инструкции, удалил писарь и заново установил, но при назначении горячих клавиш в настройках кнопки назначить, сброс,удалить так и не заработали. Что то я намудрил при установке и как мне решить эту проблему?
Я думаю что ворд ругался из за того что я пытался снести писарь при высоком уровне безопасности. При переустановке офиса я вновь понизил уровень и смог переустановить писарь но уровень безопасности больше не повышал. Но назначить горячие клавиши так и не могу

screenwriter.ru
12.07.2009, 10:27
Йорег
Попробуйте ещё раз удалить Писаря (кнопкой "удалить"), потом удалить офис и проверить всё ли удалилось от Писаря - в папке Document and Settings\Ваше_имя\Application Data\Microsoft\Word\startup не должно быть файла template_clerk.dot (если есть - удалите вручную).

Йорег
12.07.2009, 19:41
Попробуйте ещё раз удалить Писаря (кнопкой "удалить"), потом удалить офис и проверить всё ли удалилось от Писаря - в папке Document and Settings\Ваше_имя\Application Data\Microsoft\Word\startup не должно быть файла template_clerk.dot (если есть - удалите вручную).

Открыл папку Document and Settings\Ваше_имя\, дальше папки с именем Application Data\Microsoft\Word\startup у меня отсутствует. Странно по поиску забил Application Data тоже не нашел. Может я не так что то делаю?

screenwriter.ru
12.07.2009, 22:00
Йорег
Поищите через поиск файл template_clerk.dot . Если такого нет - Писарь удалён полностью.

Йорег
12.07.2009, 23:24
screenwriter.ru
Поищите через поиск файл template_clerk.dot . Если такого нет - Писарь удалён полностью.
[code]
Поиск только нашел файл template_clerk в папке клерк в которую я распаковал архивный файл который скачал при установке.Там три файла template_clerk, readme_clerk и установочный install_clerk. Вы про этот файл говорите?

Йорег
13.07.2009, 04:44
screenwriter.ru

Спасибо большое за советы. Разобрался, проблему решил. Извините за беспокойство.

Генадий Штраус
19.07.2009, 10:01
Подскажите плз, где можно найти сценарий Вячеслава Лейкина к фильму "Окно в париж", обыскался - очень надо.

СергМай
31.07.2009, 22:11
Мой первый пост и сразу вопрос - вот я установил Писаря, в меню появился новый пункт Надстройки, в нем собсно и стоит Писарь.
Но, когда я открываю новый/другой документ, этот пункт исчезает :doubt: Искал искал не могу найти хоть убейте. Хелп ми плиз :confuse:

Кирилл Юдин
02.08.2009, 23:55
СергМай, не совсем понял о каких надстройках идёт речь, но предполагаю, что открыв новый документ и не увидев панели Писаря, стоит щёлкнуть правой(!) кнопкой мыши по панели инструментов - выскочит "выпадающий свиток" с кучей всего. Где-то внизу этого списка найдите Clerck и поставьте напротив него галочку.

СергМай
03.08.2009, 13:23
Это в главном меню, у меня 2007 офис, там пункты "Главная", "Вставка", "Разметка страницы", последняя "Вид". Так вот при установке Писаря, после "Вид" появляется пункт "Надстройки", но, когда я открываю другой какой-нибудь документ, этот пункт("Надстройки") исчезает. Правой клавишей открывал, там нет ничего подобного, о чем вы говорили, там Настройка Панели Быстрого Доступа, и еще пара пунктов...

Кирилл Юдин
07.08.2009, 21:49
Это в главном меню, у меня 2007 офис
И нафига люди всякую ерунду ставят себе на комп, а потом мужествено преодолевают препятствия?! :doubt: :happy:
Если честно, то я лично не понимаю преимущества 2007 го офиса перед 2003-им. Всё равно новыми функциями никто не пользуется, ну может только ради спортивного интереса. А вот найти там то, что хорошо и регулярно использовалось в 2003-ем - целая проблема. Так позарыто всё.
В общем, могу только пожелать глубоко изучить новый Офис (правда из природной своей вредности не понимаю зачем) или поставить 2003-й и спокойно работать. :pipe:

"Лучшее - враг хорошего" :pleased:

Йорег
08.08.2009, 00:55
СергМай
Мой первый пост и сразу вопрос - вот я установил Писаря, в меню появился новый пункт Надстройки, в нем собсно и стоит Писарь. Но, когда я открываю новый/другой документ, этот пункт исчезает doubt.gif Искал искал не могу найти хоть убейте. Хелп ми плиз confuse.gif

Вероятнее всего писарь не установился а Вы продолжаете работать в установочном файле.
Проверьте еще раз установку пошагово.

СергМай
11.08.2009, 13:36
Сообщение от Кирилл Юдин@7.08.2009 - 21:49
И нафига люди всякую ерунду ставят себе на комп, а потом мужествено преодолевают препятствия?! :doubt: :happy:

Дело в том что я устанавливал Виновс со сборки Зверь, может слышали такое, там сразу все идет и Офис и Граф пакеты, можно правда отключить все это опять идти искать Офис 2003, но я не думал что в новом найдется столько камней...
А с Писарем кое как я все-же разобрался. Там в каждом новом документе его нужно по новой через меню включать Главная-Параметры Word-Надстойки и т.д.
Так что спасибо всем... ;)

Брэд Кобыльев
23.08.2009, 02:00
Если честно, то я лично не понимаю преимущества 2007 го офиса перед 2003-им. Всё равно новыми функциями никто не пользуется, ну может только ради спортивного интереса. А вот найти там то, что хорошо и регулярно использовалось в 2003-ем - целая проблема. Так позарыто всё.
Согласен :friends: Но еще больше ненависти в 2007-ом вызывает тот факт, что он сохраняет файлы в формате docx, который не читают более ранние версии ворда ((((
Слышал, что есть какой-то конвертер для таких файлов, которым можно пользоваться, не качая 2007-й - буду очень признателен за ссылку (не могу найти в сети).

screenwriter.ru
23.08.2009, 06:33
Брэд Кобыльев
FileFormatConverters (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&displaylang=ru)

Вячеслав Киреев
23.08.2009, 10:23
Но еще больше ненависти в 2007-ом вызывает тот факт, что он сохраняет файлы в формате docx, который не читают более ранние версии ворда ((((
В настройках 2007 надо выбрать формат сохранения и все документы всегда будут сохраняться в привычном формате. Вообще, там очень много настроек в которых совершенно нетрудно разобраться.

Кирилл Юдин
23.08.2009, 14:20
Дело в том что я устанавливал Виновс со сборки Зверь, может слышали такое,
Да, дрянь отменная.

Брэд Кобыльев
23.08.2009, 15:58
screenwriter.ru, спасибо! :friends:
Буду разбираться...

В настройках 2007 надо выбрать формат сохранения и все документы всегда будут сохраняться в привычном формате.
Вячеслав Киреев, я не пользуюсь 2007-ым вордом - у меня возниают проблемы, когда такие файлы присылают мне.
Самый простой вариант, конечно же - установить 2007-й и в нем пересохранять файлы, с которыми потом работать в привычном ворде... Но мы ж не ищем легких путей))

Глеб И
17.08.2010, 16:12
Люди, вопрос может и не в тему, но все же помогите, кто может. Переустанавливал операционку и забыл перекачать на внешний диск папку с дипломной! А она у меня была только в одном экземпляре на компе! Я дурень не копирнул ее на всякий случай, теперь сижу ногти грызу. Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста!

Кирилл Юдин
17.08.2010, 16:44
Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста! На отформатированных уже ничего не восстановить. Если конечно форматирование полное было, а не быстрая, где только заголовки стираются, но физически инофрмация остаётся.
При форматировани при переустановке системы, обчно форматирование полное происходит. Короче, если информация была на том же логическом жиске, что и система, то 99.9% уже тю-тю.

Короче тут суть понять надо. Сама информация хранится на диске, как на магнитофоне - намагниченные участки диска хранят эту информацию. Когда мы ищем её, компьютер ищет как бы заголовки,которые в оперелённом секторе на диске записываются но это не сам файл, а как бы картотека того, что на диске хранится.
При быстром форматировании стирается заголовок и компьютер файла не видит, хотя он и ещё не уничтожен - на его место ничего нового не записано. Но шансы сохранить это с каждым включением компьютера уменьшаются.
При полном форматировании стирается всё!

Если информация хранилась на другом логическом диске (не говоря о физическом), то она там может сохраняться дольше. Если конечно и его не форматировали. Вот такую информацию, хоть и геморройно, но вытащить попытаться можно. Программ таких много. Но вот, бесплатная такая вот есть:
http://www.piriform.com/recuva

Вячеслав Киреев
17.08.2010, 18:01
На отформатированных уже ничего не восстановить.
Да запросто. От 3 до 10 тысяч. Цены столичные и при условии, что диск не подвергался физическому воздействию, т.е. не горел, не падал, его не били молотком и т.п. Просто найдите фирмёшку специализирующуюся на восстановлении данных и с расценками подешевле. И будет вам счастье.

Натан
17.08.2010, 18:42
Глеб И, с помощью программки Get Data Back восстанавливал с отформатированного ЖД 90% содержимого.

Вначале программа ищет остатки файловых систем (их может быть несколько, смотря сколько раз переустанавливалась ОС на компе). Потом восстанавливает всё, что можно в выбранном варианте ФС.

Условия:

- нужен второй ЖД.

- форматирование должно быть неполным, только очистка таблицы, как Кирилл Юдин сказал. Если "полное", то всё пропало...:cry:

Кирилл Юдин
17.08.2010, 22:22
Да запросто. Чисто физически не представляю, как можно восстановить стёртое начисто. Всё размагничено, сектроа разбиты заново, на том месте, где была информация уже, скорее всего, записаны файлы системы. Как из размагниченных и перемагниченных участков можно вытащить то, что когда-то там было намагничено? Волшебство?

Глеб И
17.08.2010, 23:26
Кирилл, Вячеслав, Натан, спасибо! Обратился в одну из фирм у нас в городе, к счастью обошлось.

Вячеслав Киреев
17.08.2010, 23:27
Чисто физически не представляю, как можно восстановить стёртое начисто. Всё размагничено, сектроа разбиты заново, на том месте, где была информация уже, скорее всего, записаны файлы системы.
Понятия не имею, но восстанавливается всё, что не было уничтожено физически.

Кирилл Юдин
18.08.2010, 00:28
Понятия не имею, но восстанавливается всё, что не было уничтожено физически. Чудеса. Но объяснение, наверное, есть. :)

Андрей Бам
18.08.2010, 12:31
Какие такие чудеса. Можно затереть файловую таблицу (размещается вначале диска), а сама информация, сами файлы, остались не потертыми. Их и восстановили.
P.S. Научен горьким опытом, поэтому и на резервном диске держу и на CD скидываю.

Кирилл Юдин
18.08.2010, 14:21
Можно затереть файловую таблицу (размещается вначале диска), а сама информация, сами файлы, остались не потертыми. Речь идёт о полном форматировании. В этом случае восстановить информацию намого сложнее, потом учто затираетсся ВСЁ. Но, очевидно, в некоторых случаях это всё-таки возможно.

Анатолий Борисов
18.08.2010, 18:17
Речь идёт о полном форматировании. В этом случае восстановить информацию намого сложнее, потом учто затираетсся ВСЁ. Но, очевидно, в некоторых случаях это всё-таки возможно.
Припоминаяю, что мне спец на мои аналогичные сомнения упомянул "остаточные магнитные следы." И все восстановил, сукин сын, после полного формата, за 15 зеленых. Домены, блин, с одного раза не передоменишь!

Вячеслав Киреев
18.08.2010, 18:43
Вот, нашел статью про восстановление данных:
http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html

Кодер
09.09.2010, 16:12
Люди, вопрос может и не в тему, но все же помогите, кто может. Переустанавливал операционку и забыл перекачать на внешний диск папку с дипломной! А она у меня была только в одном экземпляре на компе! Я дурень не копирнул ее на всякий случай, теперь сижу ногти грызу. Я слышал есть программы для восстановления инфы на отформатированных жестких дисках. Кто знает подскажите, пожалуйста!
Глеб И. Ну, тут главное, выключить комп и не включать=)
Серьезно, если, например, у вас дипломка была на другом разделе "D:" , то шансы восстановить, есть(при условии, что на D: ничего не писали), в общем, R-studio вам в помощь, или грамотные спецы-друзья.
R*-Studio, нуже устанавливать не на тот раздел, на котором хранилась дипломка, например на C:
Еще, как вариант, отсоединить жесткий, и к другу, предварительно скачать ему R-Studio и установить на его комп.

На моих глазах, чел достал данные после полного форматирования.
З.Ы. Программа платная, но кому это мешает ее найти:)

Будут вопросы -пишите.

Ого
21.09.2010, 22:25
Читаю сценарий. События происходят, когда ГГ 26 лет и 8 лет. Вначале воспринимал это как воспоминания ГГ. Потом появляются сцены, где ГГ восьмилетний не участвует. Но участвует другой герой, который так же фигурирует в период, когда ГГ 26 лет. Воспринимаю, как воспоминания этого уже героя. Но дальше есть сцены из прошлого, где нет ни того ни другого.
Мое мнение - такого быть не должно. Однако нигде не нахожу своей точке зрения ни подтверждения, ни опровержения. Как все-таки должно быть? Может зря я прицепился к тому, что это должны быть именно чьи-то воспоминания?

Тетя Ася
21.09.2010, 23:27
Но дальше есть сцены из прошлого, где нет ни того ни другого.

Для чего нужны эти сцены? Вот, что Вас должно волновать. Если сцены раскрывают какую-то тайну, меняют картину происходящего в сегодняшнем дне - значит не заморачивайтесь вопросом о том, должно или не должно.
Обращение к прошлому, это не всегда флэшбэк. Это может быть и прологом-интригой и эпилогом - развязкой.

Ого
23.09.2010, 19:17
Скажите, а у катарсиса какой-нибудь цивилизованый синоним есть? А то я приступил к беглому ознакомлению молодого поколения законам драматургии и зашел в тупик.

Сашко
23.09.2010, 19:27
Духовное очищение, обновление.

Китти
13.10.2010, 13:27
Как правильно записывается диалог по телефону, если нужно показать обоих собеседников? Постоянно писать «Время и место действия»? Например, герой говорит одно лишь слово, но это не закадровый голос, а именно показан герой в той обстановке, которая уже описывалась. Потом возвращаемся к его собеседнику и снова нужно показать его, а не его голос.
Заранее спасибо! :)

Афиген
13.10.2010, 13:30
Скажите, а у катарсиса какой-нибудь цивилизованый синоним есть?
Конечно. Полный ахуй.

Афиген
13.10.2010, 13:44
Как правильно записывается диалог по телефону, если нужно показать обоих собеседников? Постоянно писать «Время и место действия»?
Ага. Или вообще не показывать и не озвучивать собеседника. Ведь суть разговора можно передать и тупо через монолог.

Афиген
13.10.2010, 14:14
Андрей Бам, как и прежде, ваше мнение очень важно для нас. :)

Надия
13.10.2010, 16:39
Китти, вы не в тот раздел зашли со своим вопросом. Ищите в разделе "Обмен опытом". Там уже всё уже решено с этим =)

Вообще, я смотрю, на форуме кокой-то беспорядок.

Может, не все знают, что такое Поиск и как им пользоваться?

Анатолий Борисов
27.10.2010, 18:40
Прошу технической помощи. Как вставить в пост картинку? Запрашивается адрес инетовский, а она в файле на ПК. Вот Сэр Сергей же как-то вставляет. (Это без намеков на его режиссерские работы). Заранее благодарен.

ДеньКа
27.10.2010, 19:11
в расширенном режиме есть функция
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ =Управление вложениями =Загрузить файл с вашего компьютера

Афиген
03.11.2010, 18:26
А кто-нибудь знает, как поживает Титр, и почему она не появляется на форуме?

Кирилл Юдин
03.12.2010, 18:37
Вдруг, сегодня ночью, перестало загружаться видео. Причём только на прямой странице youtube и только в IE (и Maxthon соответсвенно).
В любой другой комбинации ВСЁ работает. Другой браузер или другие видео сервверы прекрасно работают. Даже вставленные с youtube а страницах других сайтов открываются, но не на самой странице youtube. Что это может быть?
Включать всякие элементы браузера, переустанавливать плагины Адобе пробовал.

Может как-то что-то надо почистить в самом браузере, "кэши" всякие или типа того (я смутно понимаю, что это и как выглядит и как чистится)? Подскажите, кто что думает по этому поводу или знает наверняка в чём причина?

Анатолий Борисов
03.12.2010, 19:54
Кирилл Юдин,
почистить в самом браузере, "кэши" всякие или типа того http://www.piriform.com/?utm_source=ccleaner.com&utm_medium=redirect
Тут простая и эффективная чистящая программа. И еще может система безопасности "озвереть", тогда блокируется загрузка.

Анатолий Борисов
03.12.2010, 21:19
"Правка" уже убежала. Прога чистит реестр, кэши, куки, журналы, хвостики от удаленных программ и прочую дрянь. Может, у Вас и не в этом проблема, но польза компу будет. Можно выбрать, что чистить, а что нет.

Кирилл Юдин
04.12.2010, 00:32
Анатолий Борисов, этой штукой я регулярно чищу комп много лет. В этом случае - не помогает. :(
Чётко прослеживается какая-то связь именно IE и youtube. Можно, конечно, пользоваться Мозилой. Но как-то уже привык к макстону, всё отлажено. Но он к IE привязан. По-сути, просто улучшенная оболочка, а не отдельный браузер.

И еще может система безопасности "озвереть", тогда блокируется загрузка. А почему она "звереет" исключительно при использовании IE и youtube? Настройки менял в IE, ставил самый слабый уровень защиты со всеми разрешениями, даже антивирус с брандмауэром отключал - не показывает. Страница грузится как обычно, но вместо видео - чёрное окно, даже без полосы тайм-лайна. То есть не втыкается сам плеер похоже. Но не пишет, что не установлено что-либо, как случается, если удалить Адобе флешплеер.

Кирилл Юдин
04.12.2010, 01:19
Всё, решил проблему - через свойства обозревателя удалил "куки". Всё заработало. :)

Анатолий Борисов
04.12.2010, 13:46
И слава Богу! ( Не примите за пропаганду религии).

этой штукой я регулярно чищу комп много лет. В этом случае - не помогает.

Странно, она в первую очередь по кукам и проходится. Может, какой-то период перед глюками не чистили. Но, раз заработало, включается принцип - не мешайте машине работать.:)

Кирилл Юдин
04.12.2010, 14:45
Странно, она в первую очередь по кукам и проходится.
А я "галочку" с "куков" и паролей снимал. :) Так что всё вычищал, а пароли и куки - нет. :) Просто если там все галочки при чистке отметить, то каждую программу придётся каждый раз заново настраивать под себя, включя порядок ярлыков на рабочем столе, размеры окон, прграммы по умолчанию и список программ в главном меню - это не очень неудобно.

Просто я думал, что "кэш" - это какие-то особенные файлы и "куки" к ним не отностил. Рекомендации почистить кэш читал на разных сайиах, но не мог понять, какое у "кэша" расширение или где же такие файлы хранятся :).
Но, если я правильно теперь понял, кэш - это вообще все временные файлы, создаваемые программами. В данном случае, которые сохраняются в папке браузера для упрощения повтороного просмотра интернет страниц.

Кстати, пока ковырялся (давно не делал ревизий) обнаружил новый полноценный браузер Макстон 3. (Раньше он использовал движок IE, теперь два движка). Вроде ничо так. Прикольный и шустрый. Изучаю. :)

Алхимик
11.01.2011, 15:19
У меня тут такая проблема возникла, не знаю, может не у меня одного. Короче говоря, все темы форума в которых больше 5 тысяч постов - не открываются. Это Гайд-парк, Курилка и др.
Пытаюсь зайти, в браузере появляется окошко страницы, но экран остаётся белым. Жду гораздо дольше обычного, но так ничего и не происходит. Может кто знает в чём проблема?
На всякий случай, браузер у меня Mozilla Firefox.

ДеньКа
11.01.2011, 16:42
не открываются. Это Гайд-парк
это кара божья...

все открывается. Вы опции просмотра не меняли?

Алхимик
11.01.2011, 18:59
все открывается. Вы опции просмотра не меняли?
Понятия не имею о чём речь.:cry:

Натан
11.01.2011, 23:14
темы форума в которых больше 5 тысяч постов - не открываются.

Интересно. :)

браузер у меня Mozilla Firefox

Алхимик, если Вы не удаляли IE, попробуйте в нём. Пробовали?

Анатолий Борисов
11.01.2011, 23:19
Натан,
У меня эксплорер, но тоже бывает, именно "парк" не открывается, нужно кликать еще раз. Повторно, как правило, открывается.

Алхимик
12.01.2011, 02:20
Алхимик, если Вы не удаляли IE, попробуйте в нём. Пробовали?
Дык, переставлять браузер каждый раз при заходе на форум, не совсем то. Просто, уже привык к Огненному Лису, он более удобен для меня. Эксплоером ради интереса попробовал открывать, так в качестве гостя - открыло объёмные темы, а когда авторизировался - снова тишина.
Мистика, одним словом.

Сашко
24.03.2011, 16:20
По привычке пользуюсь клерком с нашего сайта. Недавно поменял компьютер. Заинсталил клерк. Из всех кнопочек работают только блоки места и времени и описания. Имя героя, реплика героя, ремарка - не реагируют на мои старания заставить и упросить их поработать. Как исправить ситуацию? У меня Word 2003.

Анатолий Борисов
25.03.2011, 12:58
Сашко,
Ведь знают же, но молчат. У меня было то же самое, и я раза три тупо переустанавливал и ворд, и клерк. На третий раз как-то само собой установилось. Видимо, "трусить надо".

Кирилл Юдин
25.03.2011, 14:07
Ведь знают же, но молчат. Лично я не знаю. Работает, как часы на 2003 и в ХР и в Висте.:doubt: Может поудалять его и реестр почистить, кэш там всякий. Ворд переустановить.

Сашко
25.03.2011, 14:54
Может поудалять его и реестр почистить, кэш там всякий. Ворд переустановить

Придется. Единственно, что работает, так это одно окошко, где тоже есть все эти форматы. Но это несколько утомительно для меня, лентяя, нажимать на стрелочку в окошке и выбирать нужное форматирование. Проще цыкнуть на иконку нужного блока или просто автоформатом запиндюрить. Так нет же... Эх...

Натан
25.03.2011, 15:27
Word 2003

Сашко, у Вас сейчас установлен SP3 для MS Office 2003? И был ли он установлен на старом компьютере?

Какая была ОС сейчас и тогда? Случайно на 64 бита не перешли? :)

Сашко
25.03.2011, 21:13
Сашко, у Вас сейчас установлен SP3 для MS Office 2003? И был ли он установлен на старом компьютере?
Какая была ОС сейчас и тогда? Случайно на 64 бита не перешли?

Эти вопросы я адресую специально обученному человеку, который это поймет наверняка. Я просто юзер, без спецнакачки.

Кирилл Юдин
05.05.2011, 20:47
Кто-нибудь разбираетсяв системе оповещения вэб-ошибок?

Я вот никак на сайт не могу зайти один. Буквально на днях всё работало, а теперь пишет вот такую ерунду на белом фоне:
Configuration: includes/config.php does not exist. Please fill out the data in config.php.new and rename it to config.php

Что это может означать?

Годемиан
06.05.2011, 02:18
админ того сайта должен провести указанную операцию переименования. От вас ничего не зависит

Черная Смородина
22.06.2011, 18:19
здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сам писарь сохраняется как Rar и открывается через инет, а при открытии вообще пустое окно, что делать или я что то не так делаю?

Кирилл Юдин
22.06.2011, 21:49
Распакуйте архив и прочитайте инструкцию по установке, которая в нём находится. "Писарь" - не программа, а плагин для "Ворда". без него он не работает.

Кирилл Юдин
30.07.2011, 23:48
Такой вопрос. Почему-то не открывается страница Гугла. Не пойму, совпадение или нет, но даже открыв Яндекс и написав слово "Гугл" в любом контексте - поисковик отказывается искать любую информацию об этом. Другое ищет и находит. Стоит врисать "гугл" - все виснет.
Неужели это вирус такой?

Афиген
31.07.2011, 00:44
Неужели это вирус такой?
да не, просто нелюбовь.

Кирилл Юдин
31.07.2011, 01:18
Всё-таки похоже или вирус был, или конфликт поисковых встраиваемых модулей. Провёл глобальную зачистку по всем фронтам и вроде бы заработало всё.

Илья Куликов
31.07.2011, 02:27
но даже открыв Яндекс и написав слово "Гугл" в любом контексте - поисковик отказывается искать любую информацию об этом.

Если написать "Гугл" в Гугле и нажать "поиск", то сломается весть интернет )))

Забавная шутка из сериала "IT-crowd", запомнилась как-то.

Граф Д
31.07.2011, 03:13
Такой вопрос. Почему-то не открывается страница Гугла. Не пойму, совпадение или нет, но даже открыв Яндекс и написав слово "Гугл" в любом контексте - поисковик отказывается искать любую информацию об этом. Другое ищет и находит. Стоит врисать "гугл" - все виснет. Неужели это вирус такой?
Этот вирус называется ревность.

Годемиан
31.07.2011, 23:08
Если написать "Гугл" в Гугле и нажать "поиск", то сломается весть интернет )))
А если ввести "сколько стоит" в Гугле, то первая строчка выпадающего списка вас приятно удивит:)
Всё-таки похоже или вирус был, или конфликт поисковых встраиваемых модулей. Провёл глобальную зачистку по всем фронтам и вроде бы заработало всё.
А может это из-за Maxtona. У меня неделю назад подобная же фигня была с Гуглом

Кирилл Юдин
01.08.2011, 01:13
А может это из-за Maxtona. Я пытался это делать во всех браузерах - результат был один. А на параллельном ноут-буке, всё срабатывало. Возможно конфликт с ХР и обновлениями для всяких асек, яндекс-онлайнов и прочих хреней, которые норовят встроить хоть что-то в браузеры или установить свою "фирменную" защиту. На ноуте стоит Виста - возможно с ними всё это работает более корректно.

В общем так я точно и не понял, в чём дело - сегодня чистоту экспериментов помешал провести провайдер. Тупо интернет какими-то рывками работает, и закономерности проследить невозможно. Ну хоть как-то в интернет выхожу - и то уже хорошо, а то полдня вообще никак.

Фантоцци
04.08.2011, 17:30
TuneUp Utilities 2011
http://infinityportal.ru/1372-tuneup-utilities-2011-v-100201165-final-rus.html
рекомендуют скачать и периодически запускать.

Вячеслав Киреев
04.08.2011, 20:21
TuneUp Utilities 2011
Хорошая, удобная программа, пользовался ей несколько лет. Её даже запускать не надо, она в фоновом режиме компьютер чистит и проблемы исправляет. Вот только беда. С этого года ее надо покупать. Любые ломаные версии распознаются и функции программы блокируются так, что она становится абсолютно бесполезной.
Так что пользуйтесь си-си-клинером, он хоть и менее удобный, зато бесплатный.

Кирилл Юдин
04.08.2011, 23:07
Так что пользуйтесь си-си-клинером Да. Я давно им пользуюсь, просто куки не вычищаю, чтобы каждый раз пароли не вбивать. Но, похоже, стоит это делать периодически.
Однако думается мне, что это всякие обновления для интернет примочек конфликтуют. Их всё больше под Висту делают и на ХР бывает глючит. Вот на Висте стоит Макстон-3 - без проблем, вещь удобная. А на ХР - блокирует переключение раскладки клавиатуры. Хоть на пупе извертись - ничего не помогает. Поэтому на ХР стоит Макстон-2.
Похожие проблемы периодически вылетают то с "Аськой", то с другими примочками. QIP вот, паразит, повстраивал при обновлении всякие свои защиты в браузеры, типа брандмауэры всякие. И, по-моему, тоже подглючивает.

В общем, рано или поздно, придётся переходить на Висту или что там постабильнее и новее выпустили.

Фикус
04.08.2011, 23:24
http://www.iobit.com/advancedsystemcareper.html
Попробуйте. Вдруг понравится. Чистит, настраивает, оптимизирует.

Кирилл Юдин
05.08.2011, 14:04
Любые ломаные версии распознаются и функции программы блокируются так, что она становится абсолютно бесполезной. Попробовал ту, что по ссылке - вроде бы всё работает без проблем.

Игорь Ивутин
07.08.2011, 11:14
Если красными буквами сценарий написан, его примут на конкурс?

Анатолий Борисов
07.08.2011, 12:24
Игорь Ивутин,
А цвет поменять слабо? Или Вы кровью писали?:)

Игорь Ивутин
07.08.2011, 13:40
Игорь Ивутин,
А цвет поменять слабо? Или Вы кровью писали?:)
Спасибо!Просто подумал что цвет значения не имеет, в настройках почему-то красный по умолчанию видать стоял, или я сам случайно его поставил? :doubt: Как вы это точно подметили "кровью писали". :thumbsup:

Анатолий Борисов
07.08.2011, 14:05
Просто подумал что цвет значения не имеет

Имеет, имеет. Ни красный, ни голубой - только черный. А цвет поменять гораздо быстрее, чем пост написать.

Игорь Ивутин
10.08.2011, 14:46
А цвет поменять гораздо быстрее, чем пост написать. Конечно быстрее, при условии когда умеешь, а не когда знания компа как у чайника, подсказать некому, да ещё и ума недалёкого.

Кирилл Юдин
10.08.2011, 16:18
при условии когда умеешь, а не когда знания компа как у чайника, Это чтобы цвет шрифта изменить, знания компа нужны особенные?:doubt:

Игорь Ивутин
10.08.2011, 16:55
Это чтобы цвет шрифта изменить, знания компа нужны особенные?:doubt: Для некоторых да. Бывают такие тупые, на вроде меня. Ваще-то я просто помощи попросил, потому как Просто подумал что цвет значения не имеет, в настройках почему-то красный по умолчанию видать стоял, или я сам случайно его поставил?
Спасибо за помощь! :yes:

Кирилл Юдин
10.08.2011, 18:56
Ваще-то я просто помощи попросил, Так может стоило так и спросить, как изменить цвет шрифта? Не находите, что это было бы проще?

Игорь Ивутин
10.08.2011, 19:32
Кирилл, я понятия не имел каким цветом должен быть шрифт в сценарии, поэтому и спросил. Пойми есть такие люди, вроде меня, которые жили себе не тужили сорок с лишним лет. Работали себе грузчиками на угольном складе и в ус не дули.Кроме угля в жизни можно сказать ни чего больше и не видели, а тут вот вдруг захотелось написать сценарий. Вот и я хочу, прям сил нет терпеть, если не напишу, то разорвёт меня изнутри. Я может как Илья муромец, который тридцать три года в расслаблении лежал на печи, но уж как поднялся, так до сих пор слава о его подвигах в народе живёт. Что-то понесло меня.
Чёрным писать, понял я!

Анатолий Борисов
10.08.2011, 20:24
Игорь Ивутин,
В Ворде вверху выбираете "Правка" - "выделить все". Когда все выделится (станет синим) кликните на "Цвет" - "Выбрать" "-Черный." (визуально.) Черный - это как уголь, не ошибетесь.:)

Кирилл Юдин
10.08.2011, 20:39
"Выбрать" "-Черный." (визуально.) Черный - это как уголь, не ошибетесь. Не, не чёрный надо выбирать, а "Авто". А выделить можно всё комбинацией клавиш "CTRL" и "V" "A" ("Ф" - в русской раскладке)
Вот, типа с коричневого на "авто" (чёрный) переключаюсь:

Сашко
10.08.2011, 21:03
А выделить можно всё комбинацией клавиш "CTRL" и "V".

У меня CTRL + A

Кирилл Юдин
10.08.2011, 21:07
У меня CTRL + A Да, да точно, это вставить - "V". Просто я на автопилоте эти клавиши жму, а тут мозг подключил и перепутал. :)

Анатолий Борисов
10.08.2011, 21:08
Не, не чёрный надо выбирать, а "Авто". А выделить можно всё комбинацией клавиш "CTRL" и "V".

Вот, типа с коричневого на "авто" (чёрный) переключаюсь:
Все правильно, или нажать на черный квадратик. Но Ваш вариант ортодоксальнее, признаю.:(

Игорь Ивутин
10.08.2011, 21:30
Да, я авто и выбрал. То ли интуиция подсказала, то ли профессионализм работы с углём, дал о себе знать?

Фикус
10.08.2011, 22:43
Правильно ли я понял, у Игоря Ивутина Ворд настроен таким образом, что по умолчанию печатается текст красного цвета? Интересно, где в Ворде спрятаны такие установки?

Кирилл Юдин
10.08.2011, 23:39
Где-нибудь в файле "Default" или типа того :)

Фантоцци
11.08.2011, 00:25
или нажать на черный квадратик
То ли интуиция подсказала, то ли профессионализм работы с углём, дал о себе знать?

Малевич перевернулся в гробу :)

Маняша
11.08.2011, 00:50
Простите, но что с сайтом этим? Не войдешь, не выйдешь спокойно, все виснет...

Годемиан
11.08.2011, 00:59
Интересно, где в Ворде спрятаны такие установки?
Microsoft Word Kommunist edition. Ясно же. Там по умолчанию.

Анатолий Борисов
12.08.2011, 14:18
"Интересно, где в Ворде спрятаны такие установки?" У меня при открытии Ворда стоит тот цвет, который использовался при закрытии. А вот помогите Христа ради в такой проблеме. При отсылке сообщения на форуме и на стр. конкурса ни фига не работает - кавычки, смайлики, цит. и пр. Переустановил Джава, в опциях "безопасность включил активные сценарии и сценарии Джава - и ни Фига. Сглазил кто-то?

Кирилл Юдин
12.08.2011, 14:33
Может стоит попробовать проверенное средство - удалить все куки в браузерах?

Анатолий Борисов
12.08.2011, 17:08
Только что выжег все каленым железом - увы, результата нет.

Кодер
15.08.2011, 23:24
Приветствую!
Интересно, где в Ворде спрятаны такие установки?

Настройки Worda хранятся в файле -шаблоне. По следующему пути: E:\Documents and Settings\User\Application Data\Microsoft\Шаблоны
где - E:\Documents and Settings\User\ - путь к документам юзера.
ВниманиЕ!!!! Папка Appication Data является скрытой.

Где-нибудь в файле "Default" или типа того :)
Normal.dot

"Переустановил Джава, в опциях "безопасность включил активные сценарии и сценарии Джава - и ни Фига. Сглазил кто-то?
Анатолий - это проделки IE. Видимо, вы что-то поймали. Мой совет: пользуйтесь альтернативными браузерами, а не Internet Explorer.

С уважением, Андрей.

Анатолий Борисов
15.08.2011, 23:28
Анатолий - это проделки IE. Видимо, вы что-то поймали. Мой совет: пользуйтесь альтернативными браузерами, а не Internet Explorer.
Переустановил броузер. Или это не панацея, ежели вирус? Придется, видно, таки другой ставить.

Кодер
15.08.2011, 23:40
Переустановил броузер. Или это не панацея, ежели вирус? Придется, видно, таки другой ставить.
Анатолий, скажу вам честно: IE -он давно уже не браузер, а так себе. С ним поймать вирус легче легкого. Недаром его на жаргоне дуршлагом величают. Посмотрите установленные дополнения к IE. Там в настройках где-то. По моему четвертый пункт справа - "Подключаемые объекты".

Кирилл Юдин
16.08.2011, 00:58
Или это не панацея, ежели вирус? Не, не панацея. При переустановке не всё замещается или стирается. Даже не вирус, а просто глюк, так может и передаваться по наследству. Это если всю систему снести и переустановить... но это не комильфо.
Придется, видно, таки другой ставить. Так а в чём собственно дело? Места они немного занимают. Я вот разными пользуюсь, в зависимости от того, какие задачи выполняю. Привык к Макстону-2, но это скорее примочка к IE. А в некоторых случаях, пользуюсь "огненной лисой". Проблемы вот тоже возникают иногда, но, как показывамет практика, удаление куков всё решает.

Анатолий Борисов
16.08.2011, 13:57
Кирилл Юдин .Быть посему, спасибо.

Анатолий Борисов
16.08.2011, 14:31
Кирилл Юдин,
Так а в чём собственно дело? Места они немного занимают.
Все, этот пост написан с другим браузером, все работает. Всем благодарности.

Д Озор
16.08.2011, 16:58
Или это не панацея, ежели вирус?
Если что…
Утилита Dr.Web CureIt неплохо чистит от вирусов при любом установленном антивируснике . Но если память забита, то сканирует долго – на сутки можно забыть о компе (усиленный режим защиты, полная проверка).

http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru

Игорь Ивутин
17.08.2011, 16:43
Подскажите как пользоваться HTML. Как туда сценарий вложить, на что кликать?

Кирилл Юдин
17.08.2011, 17:42
Чё?:doubt:

Игорь Ивутин
17.08.2011, 18:11
Кликаю на адрес куда отправить сценарий admin@screenwriter.ru, всплывает окно "сообщение хтмл". И как им пользоваться?

screenwriter.ru
17.08.2011, 18:28
Игорь Ивутин, не понятно, что и где у вас всплывает. Просто отправьте письмо по адресу admin@screenwriter.ru (с вложенными файлами сценария, анкеты и заявки)

Д Озор
17.08.2011, 19:20
всплывает окно "сообщение хтмл". И как им пользоваться?
Всплывает. Незаморачиваясь копируйте адрес и отправляйте через обычную почту.

Игорь Ивутин
17.08.2011, 20:04
Спасибо! Уже отправил и через обычную тоже, не знаю правильно или нет. Тут любопытная деталь, только сейчас на глаза попалась впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве. Если учесть что я впервые участвую в конкурсе и сценарий у меня 127 стр. , то этот пунктик, как раз про меня. Вот только отправил сцанарий и сразу этот пунктик на глаза попался, а до этого с месяц наверно я глядя на эту страницу, этого пунктика не замечал. Едрён батон- это чё, все труды коту под хвост? Вот это хохма тогда получится получится!

screenwriter.ru
17.08.2011, 21:13
а до этого с месяц наверно я глядя на эту страницу, этого пунктика не замечал
Также вы не заметили ещё несколько пунктиков. Перед следующей отправкой сценария попробуйте прочитать правила ещё раз.

Игорь Ивутин
17.08.2011, 21:30
А нельзя сразу сказать, какие пунктики? Думал в опу эти сценарии, а сейчас тема гениальная в голове зародилась, может по этой теме чего и напишу.