Просмотр полной версии : Помогите!
screenwriter.ru
17.08.2011, 21:36
А нельзя сразу сказать, какие пунктики? Думал в опу эти сценарии, а сейчас тема гениальная в голове зародилась, может по этой теме чего и напишу.
Самое существенное - вы забыли заполнить анкету и заявку.
Игорь Ивутин
18.08.2011, 03:04
Это по e-mail без анкеты и заявки отправил, а по Outlook (он и появляется при нажатии на ссылку) я всё вложил. Не знаю, может не правильно отправил, раз говорите что анкеты и заявки нет?
Как вообще пользоваться Outlook? Кликать на "вставка", потом "вложить файл", вкладываем файлы. Вложенные файлы: сценарий, заявка, анкета появляются в строке "тема". Строку копия не заполняем. Кликаем на "отправить" и всё. Ждём ответа! Правильно?
Вячеслав Киреев
18.08.2011, 10:40
Как вообще пользоваться Outlook?
В Outlook, как и влюбой другой программе, в верхнем меню есть вкладка СПРАВКА, в которой подробнейшим образом описаны все функции программы. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью изучить программу, это облегчит жизнь вам и окружающим.
Кирилл Юдин
18.08.2011, 12:30
Это по e-mail без анкеты и заявки отправил, а по Outlook ... я всё вложил. Мдя. :doubt:
Игорь, Outlook - это почтовая оболочка. То есть типа почтового e-mail-ящика. Но если "ящик" висит у Вас на стене в квартире, то ни получить, ни отправить никакую почту Вы не сможете. Для того, чтобы что-то отправить, надо чтобы "почтальон" приходил, забирал почту и приносил. Для этого надо этот Outlook синхронизировать с какой-либо почтовой службой или со службами.
Программа, конечно удобная, но я бы советовал забить на неё - сомневаюсь, что Вы сможете её настроить и пользоваться. А просто пользуйтесь любым почтовым сервисом типа yandex.ru, mail.ru и .т.п.
Игорь Ивутин
18.08.2011, 13:12
Спасибо!
Кликаю на адрес куда отправить сценарий admin@screenwriter.ru, всплывает окно "сообщение хтмл". И как им пользоваться?
Приветствую!
Сообщение HTML - это обычное сообщение только в html формате(с тегами). К примеру, вы пишете: Привет, Василий (жирными буквами). В обычном формате(текстовом) будет без жирных букв, а в формате HTML будет с полным форматированием.
Незаморачиваясь копируйте адрес и отправляйте через обычную почту.
Д Озор, имел ввиду следующее: отправляйте с помощью web-интерфейсов.
Программа, конечно удобная, но я бы советовал забить на неё - сомневаюсь, что Вы сможете её настроить и пользоваться. А просто пользуйтесь любым почтовым сервисом типа yandex.ru, mail.ru и .т.п.
Почему так категорично?
Как вообще пользоваться Outlook?
Игорь, вот помощь.
http://www.microsoft.com/rus/windows/ie/using/howto/oe/setup.mspx
http://www.yachaynik.ru/content/view/112/
http://www.potolook.ru/blog/p,121/
Успехов.
Кирилл Юдин
18.08.2011, 16:48
Почему так категорично? А Вы проанализируйте все вопросы, которые задаёт Игорь. Какой-там Outlook. :)
Я, например, об этом:
•Тип используемого почтового сервера: POP3 (большинство почтовых учетных записей), HTTP (такие, как Hotmail) или IMAP
•Имя входящего почтового сервера
•Для серверов POP3 и IMAP — имя исходящего почтового сервера (обычно SMTP)
И далее, совсем просто:
Если в качестве сервера входящих сообщений вы выбираете HTTP (например, в случае учетной записи Hotmail или MSN), эта страница мастера слегка изменится, так что вы сможете задать HTTP вашего почтового провайдера.
:)
Игорь Ивутин
18.08.2011, 16:58
Кодер, спасибо!
А Вы проанализируйте все вопросы, которые задаёт Игорь. Какой-там Outlook. :)
Кирилл, лично я ничего страшного не увидел, в том, что Игорь спросил, как настроить программу. Не смог человек настроить, и что? Мне первый раз Outlook тоже подсказали как настроить, правда, давно это было, но... все мы учимся, так или иначе.
Извиняюсь за офтоп.
Кирилл Юдин
18.08.2011, 23:23
лично я ничего страшного не увидел, в том, что Игорь спросил, как настроить программу. Вы всегда читаете исключительно последние соообщения?
Игорь вот спрашивал куда в HTML сценарий вложить, а то окно такое вот всплывает, а куда кликать - непонятно. Человек пока что не в курсе, чем Outlook от e-mail отличается в принципе, и шлёт рукописи по обычной почте. Я, кстати, так и не понял, на какой адрес. А Вы ему настройками Outlook-а машете. Подумайте - зачем они ему? Ведь понятно, что проблем с почтой и её систематизацией средствами Outlook у него точно нет.
Так что страшного ничего, но и ничего хорошего. Вы пытаетесь объяснить человеку, не имеющему предстваление, что такое степень, как доказывается теорема Пифагора.
Игорь Ивутин
19.08.2011, 11:35
Я, кстати, так и не понял, на какой адрес. На этот admin@screenwriter.ru Получил ответ, значит всё нормально, моё письмо дошло. Всем спасибо за помощь!
Кирилл Юдин
19.08.2011, 13:32
На этот admin@screenwriter.ru А, я неправильно понял слово "обычная" почта: Уже отправил и через обычную тоже, Я так понял, что в конверте, бумажном. :)
Получил ответ, значит всё нормально, моё письмо дошло. Ну и хорошо. :)
Вот уже неделя, возможно, и дольше, но день в день всякий раз, как захожу на форум, когда листаю страницы, перехожу из темы в тему у меня порою показывает "страница временно недоступна, попытайтесь позже". Кст, вот только что это было еще раз, когда хотел зайти сюда. Тут же нажимаю обновить или просто F5, и все нормально.
В чем фишка? Это сбой только у меня? Пугающее постоянство. На всякий случай: пользуюсь гуглхромом.
Это сбой только у меня?
У меня тоже.
screenwriter.ru
08.11.2011, 21:47
Сашко, к сожалению, не только у вас. Форум притормаживает и иногда отключается из-за нагрузки от других сайтов, размещенных на одном сервере. Проблема решается.
Извините за доставленные неудобства.
Извините за доставленные неудобства.
Неудобства оно конечно, но терпимо. Главное, причина известна, есть объяснение. Блгдрю за.
Кинодарья
25.03.2012, 11:47
В 2010 такая же система установки... Всё сделала, а не работает(
Сингл Молт
25.03.2012, 16:31
Подскажите, как в сообщение вставить видео с You Tube, допустим для ветки "Гляньте" или "Что слушаешь" ? Что надо скопировать URL видео или HTML-код?
screenwriter.ru
25.03.2012, 16:33
Сингл Молт, http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2197
Не совсем понимаю, что стряслось. До вчерашнего дня всякий раз, когда я нажимал на тему с последним сообщением на главной странице форума, меня перебрасывало в эту тему на первое непрочитанное мною сообщение. Сейчас же сначала меня сбрасывает на это первое непрочитанное сообщение, а потом перебрасывает вверх страницы. Это какие-то сбои в моем компе или что-то с сайтом?
Вячеслав Киреев
30.03.2012, 14:31
У меня никаких проблем не было.
Анатолий Борисов
30.03.2012, 16:42
Сейчас же сначала меня сбрасывает на это первое непрочитанное сообщение
Сашко, то Вас "...чернит завистник злобный, или ревнует кто-нибудь..."
Анатолий Борисов
26.06.2012, 22:19
Подскажите, кто в теме. Добавил в ноутбук оперативку на 2 гб, (было 2), в свойствах компа теперь пишется - память - 4 гб, доступно 2. Это нужно прописать что-то или она уже работает? Быстродействие вроде осталось на прежнем уровне.
Анатолий Борисов, операционка какая? XP? Семерка? Просто XP бывает не видит "лишнюю" память. Как вариант поставить семерку. У меня 4 ГБ ОЗУ, а Хрюшка выдает 2 ГБ. Попробуйте, 7ку поставить.
Удачи!
P.S. Марка ноутбука какая? Напишите.
Вячеслав Киреев
27.06.2012, 01:04
Просто XP бывает не видит "лишнюю" память.
Надо еще документы на маму почитать. Возможно вставлена память, не предусмотренная конструкцией мамы. Возможно, память разных производителей или вообще критично разная, поэтому и видится только одна пара.
милздред
27.06.2012, 01:24
Подскажите, кто в теме. Добавил в ноутбук оперативку на 2 гб, (было 2), в свойствах компа теперь пишется - память - 4 гб, доступно 2. Это нужно прописать что-то или она уже работает? Быстродействие вроде осталось на прежнем уровне.
Вполне возможно, как уже написали, ваша материнская плата поддерживает тип памяти ddr2, а вы поставили ddr 3.
Валерий-М
27.06.2012, 01:44
Быстродействие вроде осталось на прежнем уровне.
Зря деньги потратили. Даже если установите, разницу в быстродействии глазом не заметите.
милздред
27.06.2012, 01:54
Зря деньги потратили. Даже если установите, разницу в быстродействии глазом не заметите.
Если ему нужен только для работы компьютер, то да. А если еще и игры, то разница вполне заметна.
Анатолий Борисов
27.06.2012, 06:14
Попробуйте, 7ку поставить. Удачи! P.S. Марка ноутбука какая? Напишите.
Увы, 7 ка и стоит. "Леново", проц 2,1, вроде неплохой.
Возможно, память разных производителей или вообще критично разная, поэтому и видится только одна пара.
Увы, идентичная.
материнская плата поддерживает тип памяти ddr2, а вы поставили ddr 3. Увы, нет. Такое действие может совершить только физически крепкий мужчина, не умеющий читать и слепой. Крепкий - потому что на ддр 2 и 3 по-разному расположена прорезь для ориентирования платы, нужны разные слоты, чахлик вроде меня не всунет. Слепой, потому что эта прорезь на 3 напротив середины второй микросхемы, а на 2 - по внутренней грани первой микросхемы. Читать не умеет - т.к. на ней написан тип памяти, производитель и скорость.:)
А если еще и игры, то разница вполне заметна.
Как раз дочке для игрушек.
Друзья, спасибо, буду искать на форумах комп.
Анатолий Борисов
27.06.2012, 12:28
Всем сочуствующим спасибо, причина нашлась. Нужна 64х битовая система вместо 32х.
Валерий-М
28.06.2012, 12:02
Всем сочуствующим спасибо, причина нашлась. Нужна 64х битовая система вместо 32х.
Странно. 32х битовая 4 Гб не поддерживает?
Сложности с архитектурой. Если хотите использовать компьютер по-полной, то нужна x64 система. Например, мне, чтобы задействовать 4 гб оперативки, нужно ставить XP 64 Edition. Но не хочу - лень.
Анатолий Борисов
28.06.2012, 13:54
Не, не больше двух.
Вячеслав Киреев
28.06.2012, 13:54
У меня поддерживает.
Валерий-М
28.06.2012, 14:36
У меня поддерживает.
Вот и мне помнится, что у 32-х битной как раз потолок - 4 Гб. Но говорят, за вычетом некоторого объема под саму систему, остается 3,2 Гб
Анатолий Борисов
28.06.2012, 15:47
"У меня поддерживает."
"Вот и мне помнится, что у 32-х битной как раз потолок - 4 Гб. Но говорят, за вычетом некоторого объема под саму систему, остается 3,2 Гб "
Там еще зависит от материнки и прочего железа, я встречал разные цифры, действ. до 3.5 , но в моем наборе - не более 2х.
Вячеслав Киреев
28.06.2012, 19:47
Там еще зависит от материнки и прочего железа, я встречал разные цифры, действ. до 3.5 , но в моем наборе - не более 2х.
У меня мама дорогая, могу 8 всандалить, только незачем, и 4 гига все потребности с лихвой покрывают вот уже несколько лет.
Анатолий Борисов
28.06.2012, 21:52
Вячеслав Киреев
У меня мама дорогая, могу 8 всандалить, только незачем, и 4 гига все потребности с лихвой покрывают вот уже несколько лет. ,
Дочка у меня увлеклась игрушками, а у меня конструкторская программа тоже желательно, шобы не тормозила.
Анатолий Борисов, кстати новые игрушки- BattleField 3, NFS Run идут исключительно на 7ке. Любителям Баттлфилда остается только ставить 7ку. Так для информации.
Анатолий Борисов
09.07.2012, 21:27
Поставил 64х битовую семерку, все летает, память поддерживается - 6 гигов. Кодеру особое спасибо за участие и активатор.
Вячеслав Киреев
09.07.2012, 22:10
Поставил 64х битовую семерку, все летает,
Это всегда так в течение первой недели после установки.
память поддерживается - 6 гигов
А у меня 8 на х86.
Анатолий Борисов
09.07.2012, 22:28
Умеете Ві обнадежить.:)
милздред
09.07.2012, 23:37
Ставьте windows 8, правда сейчас еще бета тест. Но по моим скромным наблюдениям работает еще лучше чем 7:)
Пока Касперского не поставите. Если серьезно, то не верю, что систему можно убить за неделю. Конечно, прецеденты были, но то молодежь. IE, сайты разные, а если не копаться "где не надо", то Windows будет работать, как часы.
Ставьте windows 8, правда сейчас еще бета тест. Но по моим скромным наблюдениям работает еще лучше чем 7:)
Я не буду. Меня Хрюшка устраивает. Если нет разницы, то зачем платить больше(как учит нас реклама)?.
MicroSoft начинает принудиловку для перехода на W7. Не все новые игры идут на системах, отличных от 7ки. Конечно, поставить второй Осью семерочку не сложно, но определенный дискомфорт присутствует.
Анатолий Борисов
10.07.2012, 06:54
А у меня 8 на х86.
Хорошо біть олигархом...:)
Ставьте windows 8, правда сейчас еще бета тест
Не, не хочу віделяться.:)
Вячеслав Киреев
10.07.2012, 10:07
Хорошо біть олигархом..
Ага. И интернет у меня со скоростью 1 гигабайт. Только суть от этого не меняется.
Инфузорий Стэлс
21.07.2012, 03:42
Можно спросить у достопочтенных форумчан?:
Встречалась ли где то тема, что ГГ определяет будущие события с помощью биоэнергетического маятника?(рамок) И, перспективна ли тема?
Кирилл Юдин
21.07.2012, 12:45
Встречалась ли где то тема, что ГГ определяет будущие события с помощью биоэнергетического маятника?(рамок)Вы считаете именно это важным? Какая разница, что там и где встречалось и чем именно персонаж что-то там поределяет? Да хоть металлоискателем. Вы от конфликта двигайтесь, а не от мишуры.
Фантоцци
02.08.2012, 23:57
Люди, кто пользуется видеоплеерами на смартфонах, помогите, пож-ста, найти нормальную ссылку для скачивания smartmovie v.4.15 для nokia e52.
Попадаются сплошь с просроченными сертификатами или без звука в фильмах формата avi.
милздред
03.08.2012, 19:14
Фантоцци,
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2849817 - это если проблема с сертификатом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2968078
сам плеер
Фантоцци
04.08.2012, 00:43
милздред, спасибо. Всё равно не встаёт.
Фантоцци, по моим ссылкам пробовали?
Отпишитесь, что пишет.
Фантоцци
04.08.2012, 01:17
по моим ссылкам пробовали?
Отпишитесь, что пишет.
Кодер, спасибо. Отписался.
Подскажите пожалуйста, если кто знает. Не могу найти плагин по SEO-оптимизации, заточенный под ucoz. Для Dreamweaver есть, для Joomla тоже, но так уж вышло, что мне нужен именно под ucoz.
Также, может кто работал с подобными плагинами для Firefox, может поделитесь своими впечатлениями?
Алхимик, а зачем плагин?
Как оптимизировать сайт ucoz за 5 минут - YouTube (www.youtube.com/watch?v=K4aqMt06QHs)
Вот информация. Может поможет.
http://www.showmehow.ru/blog/2011-07-27-135
http://freesait.ucoz.ru/publ/7-1-0-12
http://promous.ru/optimizaciya-sajta-na-ucoz
Кодер, спасибо. Вы мне очень помогли.:drunk: Буду разбираться. Это не совсем то, что я ищу, но в любом случае очень важный момент. Тема для меня сложная и новая, и конкретно по SEO заинтересовался такими вопросами, как семантическое ядро и автоматическая перелинковка. С ручной понятно, можно сделать хорошо, но это будет занимать много времени. И вот слышал, что для WordPress есть плагин выполняющий эти и много других функций, SEO All in One называется. Стал искать нечто подобное для ucozа и не нашёл.
Да даже если бы и нашёл - для меня вся эта информация пока даётся тяжело и со скрипом, и все эти тонкости дело новое, но необходимое. Учу попутно основные теги HTML о CSS лишь знаю, что такое есть, но пока ещё даже до него не добрался. Да и выучить экстерном обширный комплекс знаний, увы, не реально, тем более, что я гуманитарий и то, что технарь схватывает на лету, мне приходиться по 5 раз пережёвывать.:)
Ещё раз спасибо за помощь.:yes:
Алхимик, всегда пожалуйста.:drunk: Совет: когда будете ключевые слова сайта добавлять, то не забудьте
сценарий,сцынарий, сцинарий и иже с ними. Я не смеюсь. Запросов с рефиратами и рифиратами больше, чем правильно написанных.
P.S. Я так понимаю, что сайт у Вас сценарный? Ссылку дадите?
Удачи!
P.S. Я так понимаю, что сайт у Вас сценарный? Ссылку дадите?
Не угадали.:) Сайт посвящён реальным способам заработка в Интернете и рекомендательным обзорам только тех платных и бесплатных обучающих курсов, которые, на мой взгляд, являются лучшими по этой теме от А до Я. Я могу себе это позволить, так как последние 3-4 года неспеша и методично изучал эту тему, чтобы самому монетезировать своё пребывание в Интернете. Другими словами - шлак от конфетки в нише электронной коммерции легко отличаю, а потому и решил сделать полезный инфоресурс для людей, чтобы им не приходилось выбрасывать деньги на ветер, а если уж и инвестировать в знания, то только в действительно полезные и необходимые.
И сайт этот создаю лишь для того, чтобы на практике применить все полученные знания, и на его примере объяснять, как и что работает в Интернете, и как с помощью этого можно зарабатывать деньги.
Но так как опыта в сайтостроении у меня нет и многое приходится постигать на ходу, то тут я пробуксовую. Сейчас вот закрыл сайт для доступа, придётся переделывать существующий контент, чтобы по уму всё оптимизировать.
И хоть уникальность всех текстов у меня, естественно 100%, но лишь теперь я понял в чём мои ошибки и над этим придётся поработать.
Короче говоря, первый блин комом, но ресурс мне хочется сделать действительно полезным для людей, хоть попутно и планирую опробовать несколько способов пассивного и автоматического дохода, но не засоряя контент ненужным хламом в виде мигающих банеров и засильем рекламы.
И моя основная здесь цель - все полностью сделать самому, глобальные теоретические знания по всей этой кухне применить на практике, на своём примере показать, что полный "чайник" в этом деле, тоесть я, или большинство из людей, при большом желании, некоторых инвестициях в знания и приложенных усилиях всё это сможет осуществить.
Основной посыл - если это получилось у меня, то и у вас получится.
А вот когда отшлифую все технические моменты, потренируюсь на этом сайте, то вот тогда уже и буду создавать сайты для души и для кошелька. С этим-то у меня проблем нет, идей много и башка варит.:)
Так что ссылку на сайт пока не даю - пока не доведу его до ума и не сделаю полностью всё что задумал - не хочу разочаровывать посетителей.
Да и давать её я не имею права, так как это будет рекламой, хотя, кажется встречал, что у кого-то в подписи просто была ссылка на свой сайт без каких-либо призывов. Но не уверен, что это было здесь и что такой способ также не нарушает правила форума.
Более того, я даже не уверен, не расценят ли администраторы этот мой пост, как рекламу, а не монолог о идее, которой я живу последние несколько месяцев. Надеюсь, что я ничего не нарушил. Ведь если нарушил, то я тем самым только что сделал харакири, хоть совсем этого не хотел.:)
Не угадали.:) Сайт посвящён реальным способам заработка в Интернете и рекомендательным обзорам только тех платных и бесплатных обучающих курсов, которые, на мой взгляд, являются лучшими по этой теме от А до Я.
Понятно. Спасибо.
Да и давать её я не имею права, так как это будет рекламой, хотя, кажется встречал, что у кого-то в подписи просто была ссылка на свой сайт без каких-либо призывов.
Есть еще и личные сообщения.
Удачи!
Понятно. Спасибо.
Но я же говорю, это не значит, что в моих планах не значится проект посвящённый кино. Только то что я задумал, даже для людей с опытом будет непросто воплотить, и не только технически. Этого ребёнка предстоит ещё не один год вынашивать, чтобы продумать всё до мелочей. А пока, как говорил дедушка Ленин - учиться, учиться и практиковаться.:)
Прежде чем строить небоскрёб, нужно научиться класть кирпичи и практиковаться, строя здания поменьше.
Есть еще и личные сообщения. Удачи!
Спасибо. Как буду готов, то я вам обязательно напишу. Критика всегда приветствуется, просто сейчас получается даже критиковать нечего. Нишу я выбрал непростую, высококонкурентную, а по неопытности стал создавать сайт не с того конца и теперь понял, что те статьи что уже есть - придётся переписывать полностью.
Сейчас работаю со списком из 1400 ключевых слов, то вот таких приколов
сценарий,сцынарий, сцинарий и иже с ними. Я не смеюсь. Запросов с рефиратами и рифиратами больше, чем правильно написанных
конечно, масса. Но это однозначно отпадает. Орфография у меня не будет страдать в угоду трафику.:)
Если, конечно, у Вас есть возможность, то буду признателен за любую самую жёсткую критику, адрес сайта я Вам сейчас скину в личку. И Вы сильно не смейтесь, там статей пока что кот наплакал, которые итак придётся переписывать, зато уже есть домен второго уровня.:)
Мастер Глюк
03.10.2012, 13:44
У вас какой Word? Установите 2003.
если бы я знал еще, какой у меня ворд... при загрузке указывает, что надо снять какие-то ограничения безопасности... снял - эффекта нет...
что делать?
Сингл Молт
03.10.2012, 14:17
что делать?
Вы откройте Word, нажмите там "Надстройки", и посмотрите, может у вас уже установилась программа.
если бы я знал еще, какой у меня ворд... при загрузке указывает, что надо снять какие-то ограничения безопасности... снял - эффекта нет... что делать?
С таким ником и жалуетесь?!
Мистер Глюк, версия Word'a какая? При запуске написано или на ярлыке гляньте. Если 2007/2010, то макросы выключаются так:
Файл-> параметры Word'a -> Центр управления безопасностью -> Параметры управления безопасностью-> Включить все макросы. Далее жмете ОК. Все!Писарь для 2010 ставится влет. Скриншот в доказательство.
P.S. На первых трех страницах этой темы расписано по шагам и с картинкой, но, увы, я не видел.
Если Офис 2010 64-разрядный, то Писарь не установится. Только в 32-разрядном Ворде устанавливается и работает без проблем, в т. ч. и "горячие" клавиши.
Мистер Глюк, версия Word'a какая? При запуске написано или на ярлыке гляньте. Если 2007/2010, то макросы выключаются так:
Файл-> параметры Word'a -> Центр управления безопасностью -> Параметры управления безопасностью-> Включить все макросы. Далее жмете ОК. Все!Писарь для 2010 ставится влет. Скриншот в доказательство.
P.S. На первых трех страницах этой темы расписано по шагам и с картинкой, но, увы, я не видел.
Малограмотная чушь.
Малограмотная чушь.
Друг мой, попробуйте сделать так, как написано. Нажимайте "Файл", затем "параметры Ворда" и т.д. В этой теме уже выкладывали инструкцию для установки(на первых страницах).
Буквоед, нет.
Друг мой, попробуйте сделать так, как написано. Нажимайте "Файл", затем "параметры Ворда" и т.д. В этой теме уже выкладывали инструкцию для установки.
P.S. Если у Вас "Писарь" не установился, то я причем?
Вы не причём. Не нужно создавать шум, если не разбираетесь в сути вопроса. Выше я ответил исчерпывающе про трудности установки в МО 2007-2010.
Вы не причём. Не нужно создавать шум, если не разбираетесь в сути вопроса. Выше я ответил исчерпывающе про трудности установки в МО 2007-2010.
В Офисе 2007 и 2010 (x32) "Писарь" становится на ура. Проверено. Сомневаюсь, что "Писарю" есть какое-то дело до разрядности компьютера. Он только правит текст. Может Вы что-то сделали не так? В надстройках Офиса есть кнопки "Писаря"?
Попробуйте сделать по инструкции.
Вы писали, что Офис 2010(х64) не устанавливает, а про 2007 Вы ничего не писали.
Успехов!
В Офисе 2007 и 2010 (x32) "Писарь" становится на ура. Проверено. Сомневаюсь, что "Писарю" есть какое-то дело до разрядности компьютера.
О разрядности офисного приложения Word 2007-2010 и сотрудничестве с Писарем я дал ПОЛНУЮ информацию ранее. Для невнимательных - пост №315 ранее. Знаю/умею устанавливать/адаптировать для различных вариантов.
Он только правит текст.
Он, т.е. Писарь - плагин, ничего не правит, а (при правильном использовании) помогает отформатировать набор букв для дальнейшего профессионального использования. Доступно буквю? Вопросы в личку.
Может Вы что-то сделали не так? В надстройках Офиса есть кнопки "Писаря"?
Попробуйте сделать по инструкции.
Может, Вы что не так поняли? Или читаете невпопад? Или Вам счётчик флудо-флейма важен? Перечитайте неспешно сообщение № 315 выше. Там всё чётко и ясно.
Вы писали, что Офис 2010(х64) не устанавливает, а про 2007 Вы ничего не писали.
Успехов!
Специально для Вас сообщаю, что ВСЕ офисные приложения МО 2007-2010 на 64 ядре В ПРИНЦИПЕ не сотрудничают с Писарем в нынешнем виде. ТОЛЬКО на 32-х разрядном МО!!!. Нужна кодовая адаптация. Но ведь не сложно снести 64-х разрядный офис и переустановить 32-х разрядный! В официальном пакете установки присутствуют оба варианта.
Лично умею адаптироовать Писарь и на 64-разрядном МО + таблицы экселя + карточки оннота.
Я надеюсь, доступно пояснил?
screenwriter.ru
27.11.2012, 13:22
Сомневаюсь, что "Писарю" есть какое-то дело до разрядности компьютера.
Проблема с 64-разрядным Word есть. Модуль справки работает иначе, из-за этого "Писарь" выдает ошибку и отказывается работать. Есть версия "Писаря" с отключенной справкой, кому интересно - напишите по адресу admin@screenwriter.ru . Сделать полноценную версию для 64х-разрядного Word'а сейчас не получается, нет в наличии компьютера с 64-разрядной Windows.
О разрядности офисного приложения Word 2007-2010 и сотрудничестве с Писарем я дал ПОЛНУЮ информацию ранее. Для невнимательных - пост №315 ранее. Знаю/умею устанавливать/адаптировать для различных вариантов.
Буквоед, дружище. Ваш 315 пост.
Если Офис 2010 64-разрядный, то Писарь не установится. Только в 32-разрядном Ворде устанавливается и работает без проблем, в т. ч. и "горячие" клавиши.
Где здесь про 2007 офис? Не нужно думать, что я не умею читать.
Лично умею адаптироовать Писарь и на 64-разрядном МО + таблицы экселя + карточки оннота.
Я надеюсь, доступно пояснил?
Рад, что Вы умеете.
Анатолий Борисов
27.11.2012, 15:57
Если Офис 2010 64-разрядный, то Писарь не установится.
Значит, у меня неправильный 64х разрядный Офис 2010.
Анатолий Борисов, дружище, у Вас установился. Все работает? Кнопочки, менюшки, "горячие" клавиши. Значит, дело не в офисе. Надо будет раздобыть х64 Офис и проверить(я-то верю).
Анатолий Борисов
27.11.2012, 23:05
Анатолий Борисов, дружище, у Вас установился. Все работает?
Все стоит, все работает. Каждый час проверяем.:)
Анатолий Борисов, значит, у Буквоеда проблемы с компьютером, а не с Офисом.
Значит, у меня неправильный 64х разрядный Офис 2010.
Колдовство, не иначе.
Кодер, Разрядность операционной системы и разрядность офиса - разные вещи. Проверено: на 64-х Windows 7 и 64-х разрядном Microsoft Word 2010 Писарь не работает. Проверено на 2-х ноутбуках и 1 стационарном компьютере. Есть желание и возможность - проверяйте.
Чтобы Писарь нормально установился и заработал, необходим 32-разрядный Word 2010 (операционная система - любая). Я выяснил это и установил ещё полгода назад.
Вообще-то о проблемах и преимуществах 32-х и 64-х программных продуктах семейства майкрософт всё давно и ясно изложено в документации к официальному программному обеспечению. Так же есть разделы справки, техподдержки и множество ресурсов в интеренет. Конкретно про Писарь - без проблем сотрудничает с 32-разрядным Офисом 2010.
Проверено на 2-х ноутбуках и 1 стационарном компьютере.
Надо еще на моноблоке проверить.
Алексей Соков
20.01.2013, 02:40
Надо еще на моноблоке проверить.
Не принципиально.
Буквоед прав.
Вопрос к разработчикам: в обозримом будущем возможна адаптация Писаря и для 64-разрядных систем?
Sophocles меня спас. Дело было так. Писал сценарий и в конце работы сохранял копии папок на диск D, на случай сбоя системы. На следующий день открыл программу и продолжил, как оказалось, открытый файл с диска D. Сохранил. Затем взял файл сценария с диска C и скопировал с заменой на диск D, то есть, по сути, удалил обновленный файл сценария. Двенадцать страниц нового текста улетучились.
Это был шок. Восстанавливать по памяти двенадцать страниц текста не хотелось. Думал найти какую-нибудь программу типа Recovery. Но прочитал, что все это фигня. Файлы, удаленные с заменой, не восстанавливаются.
Но потом зашел в софокловскую папку Backups и обнаружил там вполне себе сохраненный новый вариант скрипта с моими 12-ю страницами. Моей радости не было конца. До сих пор пляшу и пою.
Я и прежде знал, что Софокл бэкапит, папку эту видел. Но все равно воспринимаю случившееся, как чудо, и как предупреждение. Не надо слишком умничать и делать какие-то копии на случай всемирного потопа или еще чего-то.
Мойзес Исаевич
02.08.2013, 07:34
Я не могу установить Писарь на macbook. Офис установлен. Все нормально работает. Говорит не найден файл dot. Все в одной папке разархивированно (на PC нормально пользовался). Кто устанавливал на macbook'и будьте добры помочь.
Володька
02.08.2013, 12:05
Проверено: на 64-х Windows 7
Все работает ))
Мойзес Исаевич
10.08.2013, 16:29
Друзья, пожалуйста, может, кто-то из знакомых устанавливал на Macbook Писаря, кто в курсе? Простите, что повторяю вопрос.
Я не могу установить Писарь
если бы только вы один((((( я даже уже и не пытаюсь......как то туго у меня сним - не задалось....
Мойзес Исаевич
13.08.2013, 18:52
Спасибо, что откликнулись. Я тупо открываю template_clerk.dot
Отдельно, без установки. Хоть как-то работает. В общем, если кто-то на макбуке столкнулся с этой проблемой, отпишитесь.
Про колонки и про звук.
Знаю, что не по теме, но открывать новую из-за одного вопроса не хочется.
У меня звук тихий. И колонки до упора, и на плеере - на полную, а все равно негромко. Когда был XP я как-то могла залезть в настройки громкости компьютера. В семерке я ориентируюсь плохо. Не могу понять: дело в колонках, или в настройках. И что делать.
Спасибо.
Эстас, скорее всего дело в настройках. Нажмите на значок громкости (если его нет, надо найти через панель управления).
http://forum.screenwriter.ru/attachment.php?attachmentid=8496&stc=1&d=1381149916
в ХР откроется регулировка громкости
10344
Скорее всего, в 7-ке есть что-то подобное. Она у вас давно? Найдите "справка и поддержка" в панели управления - Оборудование-Микрофоны и динамики - Регулировка громкости динамика (так в ХР, но есть ведь что-то подобное и в 7-ке)
Вот это может, поможет: Настройка звука в Windows 7 (http://nextwin.ru/forum/t294/)
Обо всём, что связано с компьютером, есть тема: Антивирус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2405&page=14)
Нажмите на значок громкости
Сразу всё нашла, спасибо. Под носом было. :confuse: И через панель управления перешла в настройки. Вот теперь все действительно на максимуме, громче, слышно. Но не громко. Наверное, я не зря и колонки хотела менять.
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:07
Решил перейти с Ворда 2003 на 2007 для начала и вот какая беда образовалась - не активны кнопки выравнивания текста по правому или левому краю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Решил перейти с Ворда 2003 на 2007 для начала и вот какая беда образовалась - не активны кнопки выравнивания текста по правому или левому краю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
у меня уже около года -8-ка, но помню была такая особенность. Там надо либо выделить текст сначала - и кнопка станет активной - либо на что-то ещё нажать(((( уже и не вспомню точно((((
А почему перешли на 2007, а не на 2011?
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:35
Нюша, вроде разобрался. Нет, причину выяснить таки не смог. Просто там эти кнопочки можно выбрать из специального меню, где все существующие команды собраны. И вот оттуда они почему-то не работают никак. А можно выбрать из так называемой ленты в меню "главная" и оттуда "добавить на панель быстрого доступа" - в этом случае работает. Хотя это одна и та же команда. :doubt:
13105
P.S.
У меня одного такой прикол: ищешь решение какой-то проблемы долго и нудно. Ну никак не получается решить. Но стоит только обратиться за помощью - как тут же находится ответ и решение проблемы, как-то само собой? :)
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:36
А почему перешли на 2007, а не на 2011?Не люблю резкие скачки. :) Почитал - многим 2010 не нравится. Да и весит на порядок больше - не люблю, когда программа гигабайты весит. Подозрительно очень. )
Ну и потом, не знаю, как поведёт себя "Писарь" или "КИТ-Сценарист" с этими форматами.
Кстати, удивился, когда "Писарь" без всякой установки сам "впрыгнул" в новый Ворд (старый я удалил полностью и Писарь не переустанавливал )
а не на 2011?Насколько я понимаю 2011 - это для Mac ОС.
У меня одного такой прикол: ищешь решение какой-то проблемы долго и нудно. Ну никак не получается решить. Но стоит только обратиться за помощью - как тут же находится ответ и решение проблемы, как-то само собой?
Нет, думаю что это у всех так))) это чисто психологическая уловка нашего сознания))) когда человек обращается за помощью - в этот момент он автоматически "расслабляется" за счет этого появляется "резервные" возможности. :)
Нюша, вроде разобрался. Отлично!!!
Метод тыка - это мой любимый способ освоения чего бы то ни было)))))
Правда есть одно "но", - потом быстро забывается алгоритм действия...
Не люблю резкие скачки. :) Почитал - многим 2010 не нравится. Да и весит на порядок больше - не люблю, когда программа гигабайты весит. Подозрительно очень. )
Ну и потом, не знаю, как поведёт себя "Писарь" или "КИТ-Сценарист" с этими форматами.
Ну, не так сильно отличается, там тоже на главную нажать, и там можно преобразовать все. Но с Китом действительно были проблемы, однажды км дописала, а потом закрыла, думала, сохранилось и удалила с рабочего, оказалось я сценарий удалила и с кита не смогла восстановить. Вот такая везуха приключилась.
Насколько я понимаю 2011 - это для Mac ОС.
ой, а как я стонала, когда на 8.1 -ку перешла - сколько лишнего((( но сейчас уже привыкла и даже нравится...
Я потом даже у "человека с вечной улыбкой" потребовала объяснений насчет кита, но он-таки не смог внятного ответа дать...
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:48
Метод тыка - это мой любимый способ освоения чего бы то ни было)))))
Правда есть одно "но", - потом быстро забывается алгоритм действия...Я перед тем, как тыкать, стараюсь продумать логику предполагаемого поведения. Так что тут я не просто тыкал, а предварительно просчитал возможность такого решения. В таком случае в памяти действие хорошо откалывается. Как бы вспоминаешь не просто телодвижение, а логику алгоритма, который привёл к решению проблемы.
Я по этой причине не могу выучить и языки - просто запомнить что-то, что не поддаётся логическому объяснению, не получается надолго. То же и с грамматикой - там же много таких вещей, которые логически не объяснить. Например, спряжения нужно тупо запомнить. Это мне не подсилу. :(
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:50
ой, а как я стонала, когда на 8.1 -ку перешла - сколько лишнего((( но сейчас уже привыкла и даже нравится...Я всё что для "планшетников" удалил напрочь из системы вообще. Теперь всё даже вполне удобно. И систему освободил наполовину.
Кирилл Юдин
21.03.2015, 10:54
Но с Китом действительно были проблемы, однажды км дописала, а потом закрыла, думала, сохранилось и удалила с рабочего, оказалось я сценарий удалила и с кита не смогла восстановить.Возможно несовместимы расширения. Например у Ворда 2003 - это .doc и КИТ с ним не работает. А у 2007 .docx
Какое у 2010 - не знаю. Но при сохранении документа можно выбрать совместимость с 2007 - тогда с КИТ точно проблемы не будет при экспорте-импорте.
Я перед тем, как тыкать, стараюсь продумать логику предполагаемого поведения.
Очень хорошая привычка. Я пытаюсь её применять))) но не всегда получается))) С языками у меня вроде норм. Хотя сказывается первое высшее (физмат) - во всём тоже пытаюсь найти логику...иногда мешает и даже очень.
Я всё что для "планшетников" удалил напрочь из системы вообще. Теперь всё даже вполне удобно. И систему освободил наполовину.
а я сама боюсь попросту не понимаю некоторых моментов и пока некогда разбираться - а в новый компик свой кого-то "запускать" - не хочу(((
Я по этой причине не могу выучить и языки - просто запомнить что-то, что не поддаётся логическому объяснению, не получается надолго. То же и с грамматикой - там же много таких вещей, которые логически не объяснить. Например, спряжения нужно тупо запомнить. Это мне не подсилу.
Оффтоп. Сами напросились.
Мы когда поступали на ин.яз, наша куратор всех нас спросила: что у вас было в школе по английскому и что - по математике?
Так что в изучении языков логика очень помогает. И образное мышление. А грамматика в западных языках не очень сложная. Меня лично фонетика добивает.
Что-то зубрить приходится, но важнее - просто общаться. Язык забывается без практики.
сэр Сергей
22.03.2015, 17:27
Кирилл Юдин,
Какое у 2010 - не знаю.
.docxх
сэр Сергей
22.03.2015, 17:29
Эстас,
А грамматика в западных языках не очень сложная.
Об спряжение глаголов в английском можо голову сломать и вывихнуть моск...
А, вот, в латыни,почти все, как в русском, только непо-русски
Я по этой причине не могу выучить и языки - просто запомнить что-то, что не поддаётся логическому объяснению, не получается надолго. То же и с грамматикой - там же много таких вещей, которые логически не объяснить. Например, спряжения нужно тупо запомнить. Это мне не подсилу. :(Логика простая: предметы, явления и действия называйте иностранным словом - и теперь стол будет не только стол, но также и стил, тэйбл, мэса и т.д. Спряжения зубрить не обязательно, можно написать на листике и повесить на видном месте, зрительная память сработает. )
сэр Сергей
22.03.2015, 23:12
Элина,
Логика простая: предметы, явления и действия называйте иностранным словом - и теперь стол будет не только стол, но также и стил, тэйбл, мэса и т.д.
Потрясающе!!! На этой же логике построен знаменитый Оксфордский словарь...
Кирилл Юдин
22.03.2015, 23:16
Спряжения зубрить не обязательно, можно написать на листике и повесить на видном месте, зрительная память сработает. )Она-то сработает, да толку? :)
Ну вот повесил:
http://zadacha.uanet.biz/uploads/46/26/4626e0ad6e459fd4d125f64d10aaccf5/russkij-sprjazhenie-glagolov.jpg
И это родной язык! :happy:
Нет, это предрасположенность должна быть. Я не могу все эти правила выучить ну никак.
Об спряжение глаголов в английском можо голову сломать и вывихнуть моск...
Обо что конкретно? :doubt:
Спряжения зубрить не обязательно, можно написать на листике и повесить на видном месте, зрительная память сработает. )
И это тоже, но лучше доводить спряжение глаголов до автоматизма. Для этого надо прогонять все попавшиеся глаголы во всех изучаемых временах.
И это родной язык!
А мне - не родной. Ныть нельзя, надо учить. Мне - проще. :)
Она-то сработает, да толку? :)
Ну вот повесил:Это бесполезняк, когда без примера, просто окончания. Проспрягайте какой-то глагол, подчеркните буквы, которые надо запомнить. Или можно на диктофон записать и слушать, тоже хорошо.
сэр Сергей
22.03.2015, 23:27
Эстас,
Обо что конкретно?
Например, о неправильные...
И это тоже, но лучше доводить спряжение глаголов до автоматизма. Для этого надо прогонять все попавшиеся глаголы во всех изучаемых временах.
Вы - гениальный лингвист
Это бесполезняк, когда без примера, просто окончания. Проспрягайте какой-то глагол, подчеркните буквы, которые надо запомнить.
Упражнения поделать.
Не, эта табличка бесполезная, если не сам ее составил после длительного пыхтения над справочным материалом и упражнениями.
Или можно на диктофон записать и слушать, тоже хорошо.
Если слуховая память хорошо развита, то, может быть.
Например, о неправильные...
Самых нужных не так уж много. Можно выучить. И там они тоже по каким-то признакам группируются. Учить группками, стараться сразу составлять с ними предложения, употреблять в речи.
Вы - гениальный лингвист
Спасибо. :) К счастью - обычный. )))
сэр Сергей
22.03.2015, 23:29
Кирилл Юдин,
Она-то сработает, да толку?
Я публиковал таблицу... Ща найду...
сэр Сергей
22.03.2015, 23:30
Кирилл Юдин, воть
Не знаю сюда или нет. Но возникла у меня проблема с скайпом(((
в воскресенье сам закрылся. При вводе пароля - открывается и тут же закрывается. Мои действия: почистила комп. - не помогло(((
удалила скайп - почистила все папки, почистила реестр - закачала новый - не помогло(((
3. опять всё удалила - закачала версию 4.2 - чуточку продержался- пока входила - написал, типа молодцы у вас новая версия 7.6 кажется - и опять закрылся((((
далее всё по схеме - но опять загружается и тут же закрывается (даже не успеваю нажать галочку в настройках,мне не нужно автоматическое обновление) - т.к. подозреваю, что всё дело в этой самой новой версии((( что делать? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Как решили? Если можно поэтапный алгоритм действий. Буду оч. благодарна.:heart: У меня виндоус 8.1 Спасибо!!!
Кирилл Юдин
25.03.2015, 02:06
Проспрягайте какой-то глагол, подчеркните буквы, которые надо запомнить.Останется только один вопрос: не проще ли просто запомнить, как правильно писать, чем сначала правила запоминать, которые по объёму больше, чем вариантов самих слов, а потом по ним слова ещё выстраивать?
Ведь всё равно мы, когда говорим, не прокручиваем в голове все эти спряжения, чтобы подобрать правильные окончания. Нерационально как-то.
Кирилл Юдин
25.03.2015, 02:13
Для начала попробуйте открыть вот эту папку: C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Skype
и удалить файл shared.xml
Возможно этого будет достаточно.
Если не поможет, попробуйте снова всё удалить и почистить все папочки вручную (в поиске название введите и нажмите "Ознакомиться с другими результатами) - посмотрите внимательно, что там за файлы найдутся. Если от Скайпа - удалите тоже. Чтобы нигде следов не осталось.
Потом запустите утилиту (например CCliner (http://www.piriform.com/Ccleaner)), чтобы она реестр вычистила. И после этого снова установите Скайп.
Тадам! Звание гениального лингвиста переходит к Кириллу Юдину. )))
На самом деле, ребенок свой родной язык так и начинает учить, по моделям. Повторяет за взрослыми, накапливается материал, по образцам малыш составляет свои слова, свои предложения.
Моя племяшка, когда только начала говорить, поразила меня своей абсолютно правильно построенной фразой. Там было вопросительное слово на первом месте и следом - новоизобретенный, абсолютно авторский глагол, так никем и никогда нерасшифрованный. Но он отлично согласовался с третьим лицом единственного числа.
В-общем, никто ничего не понял. Ребенок еще раз повторил вопрос. Опять не поняли. Племяшка занялась игрушками.
А еще один знакомый мальчик, которого окружали только женщины, и даже в садике в группе мальчишек почти не было, ко всем глаголам очень долго прибавлял окончание "а". "Троллейбус поехала". "Мама работала". "Я пошла". "Кирпич упала". В школе с ним что делали? Правильно, переучивали, чтобы говорил по правилам, то есть нормально.
Мы тоже словарный запас английского пополняли в институте во многом по "паттернам" (образцам). Но для взрослого человека, когда иностранный язык нужно выучить быстро и сознательно, этого мало. Когда есть пробелы в родном, тоже проверяешь правилами, где и какие ошибки допускаешь, и отрабатываешь правильные навыки, делая упражнения до седьмого пота.
Кирилл Юдин, спасибо Вам огромное!!!
удалить файл shared.xml
удалила...скайп на пару секунд дольше в открытом состоянии...и опять закрывается((( так надеялась, что этого будет достаточно...эх.:cry:
вечером буду другие способы использовать. Спасибо!!:heart:
Кирилл Юдин
25.03.2015, 11:44
Но для взрослого человека, когда иностранный язык нужно выучить быстро и сознательноНужно ехать заграницу и за пару месяцев начнёшь говорить. А сидя за учебниками можно знать назубок всю грамматику, все спряжения и неправильные глаголы и так никогда и не заговорить.
В чём тут дело. Без словарного запаса никакого смысла в изучении языка нет. Однако заучивать слова сами по себе (как и правила, кстати) могут только люди, обладающие такими талантами. Обычный человек выучив пару десятков слов, при изучении следующих, напрочь забывает те, что уже выучил. То есть ячейка памяти выкидывает уже заученные, чтобы освободить место для новых.
Как быть?
Учить в связке. Тогда несколько слов запоминаются не только потому, что занимают одну ячейку памяти, а ещё и потому, что возникают ассоциации-связки.
А вот с грамматикой сложнее - она может начать запоминаться исключительно когда словарный запас и комбинации слов достаточно велики, чтобы возникла необходимость все грамматические нюансы применять - то есть цеплять к тем же ячейкам памяти.
Когда же на курсах или в школе пытаются сначала научить грамматике, которую применить не к чему (слов и их комбинаций просто нет в голове), то возникает комплекс боязни говорить неправильно, что только затормаживает процесс обучения. А иногда просто сводит его к нулю - комплекс лишь разрастается, боязнь сказать неправильно становится патологической.
Так что взрослые или дети - не важно. Сначала нужно учить просто говорить! Как попало. Лишь в процессе общения, когда возникает необходимость в том, чтобы тебя понимали, автоматически включается мозг на запоминание правил, которые делают твою речь понятной другим.
Типа, научился педали крутить. А велосипед не едет. Пришлось изучить, что такое цепная передача. Колёса поставить - опа! поехало! Запомнили.
В противном случае, мы изучаем "сопромат", а педали крутить так и не умеем.
Кирилл Юдин, выбираете язык для изучения, ищете в интернете курсы, группы. Кое-где, смотрю, можно поговорить с носителями языка в видеочате. Да и хотя бы с товарищем по несчастью диаложек составить - и то в прок. Плюс фильмы смотреть с двойными субтитрами: русский, иностранный. Это когда уже есть небольшой словарный запас.
Тем более, я не говорила о зубрежке грамматики. Я говорила о доведении до автоматизма как раз моделей, основ. Про выполнении различных видов упражнений, где эти модели закрепляются.
Кирилл Юдин
25.03.2015, 11:58
выбираете язык для изучения, ищете в интернете курсы, группы.Я поступаю проще - изучаю англоязычные программы. :)
Сейчас вот занялся HTML-5, CSS-3, Javaskript - там все слвоа английские, и их значение как-то само по функции становится понятным.
А с иностранцами у меня отлично получается разговаривать жестами и парой слов. :) Более сложные вещи всё равно без погружения я среду не выучить. Во всяком случае мне.
Кирилл Юдин
25.03.2015, 12:06
спасибо Вам огромное!!!За что? Не сработало же. И не факт, что сработает. :( Но попробовать с зачисткой можно.
Обычный человек выучив пару десятков слов, при изучении следующих, напрочь забывает те, что уже выучил.
Так кто ж учит слова сами по себе, без связок, без контекста, те, которые не надо сразу употребить?
Кирилл Юдин, снова собственная концепция, но понятная.
Кирилл Юдин
25.03.2015, 17:09
Так кто ж учит слова сами по себе, без связок, без контекста, те, которые не надо сразу употребить? Сколько себя помню - столько и учили так. Связки чисто условно и формально. Но к каждому уроку нужно запомнит новые слова.
Это сейчас стали появляться курсы с иной методикой. Мне вот понравился Пимслер (http://fenglish.ru/sverxbystroe-ovladenie-anglijskim-yazykom-po-metodu-dok***a-pimslera/). Учат не слова, а фразы, причём запоминают наоборот. Прикольно. :)
Нас в школе учили по картинкам, никто не зубрил, оно само запоминалось в связке образ-проговаривание вслух.
Из новых методик нравится у Петрова.
Сколько себя помню - столько и учили так. Связки чисто условно и формально. Но к каждому уроку нужно запомнит новые слова.
В школе слова мы зубрили, сначала записав их в тетрадь-словарик. Но помню картинки, с помощью которых мы эти слова проходили, тексты помню, откуда слова и предложения для заучивания, взяты были.
Помню, как мы, мелочь, ждали нашу "англичанку", а еще шел урок у старшеклассников и они с несчастными лицами вымучивали диалоги со всякими вводными словами, вроде бикоз оф и ту май майнд. Это для нас было что-то из высшего пилотажа, недоступное. Так долго говорить на английском и еще со всяким ту май опиньон!
Мне вот понравился Пимслер.
Интересно. Надо поизучать.
Из новых методик нравится у Петрова.
Да, он как раз учит не бояться разговаривать.
Кирилл Юдин
25.03.2015, 17:35
никто не зубрил, оно само запоминалось в связке образ-проговаривание вслух.И как, ваши одноклассники свободно общаются на иностранном? :)
И как, ваши одноклассники свободно общаются на иностранном?
Не знаю. :happy:
Во всяком случае, мои - украинцы. И хорошо говорят по-русски. :(
И как, ваши одноклассники свободно общаются на иностранном? :)Я не знаю, совсем не интересуюсь одноклассниками, но в школе мы сдавали типа зачета, когда все общение происходит на испанском. Даже редкостные разгильдяи бодро лопотали мэ йамо Вася, соу алумно дэ сэптимо градо. )
Разговаривать надо, толку, что я понимаю украинский, говорит-то на нем никогда не говорила. А пару лет поживу не слыша украинской речи, так и совсем забуду.
сэр Сергей
25.03.2015, 19:51
Кирилл Юдин,
В чём тут дело. Без словарного запаса никакого смысла в изучении языка нет. Однако заучивать слова сами по себе (как и правила, кстати) могут только люди, обладающие такими талантами. Обычный человек выучив пару десятков слов, при изучении следующих, напрочь забывает те, что уже выучил. То есть ячейка памяти выкидывает уже заученные, чтобы освободить место для новых. Как быть?
Проблема не столько в словарном запасе, сколько в языковой практике. То есть, в общении на языке. МОжно иметь большьй словарный запас, досконально знать грамматику, но не имея языковой практики испытывать затруднения при общении, причем, значительные.
Проблема в том, что в реале на долбанном Йоркширском диалекте, то есть Королевском английском, сейчас, даже в самоей Великобритании, в жизни, мало кто говорит.
А устраивать себе языковую практику проблематично.
сэр Сергей
25.03.2015, 20:04
Кирилл Юдин,
А иногда просто сводит его к нулю - комплекс лишь разрастается, боязнь сказать неправильно становится патологической.
Этот комплекс проходит, когда пообщаешься с неносителями языка, волею обстоятельств, пользующихся английским.
С теми же индусами или малайзийцами - в обоих странах государственный английский. Его, как бы, знают все, но в быту, все равно, гворят на своих родных.
В той же Малайзии живут индусы ряда национальностей, арабы, китайцы и, собсвтенно, малайцы, которых, кстати, меньшинство.
Говорят они по-английски, типо, свободно, но, так же хреново, как и мы на самом-то деле.
Два дня общения и комплекс как рукой снимает, начинаешь говорить, не задумываясь, о временах, вспомогательных глаголах, порядке слов в пердложении...
И они тебя отлично понимают.
З.Ы. Случай был на кафедре. ППриехал профессор-американ, по просьбе зав.кафедрой перевел лично все методички для студентов на превосходный английский.
Преподы стали раздавать их студентам.
Студенты - индусы, арабы, малайзийцы,африканцы стали жаловться, что ни черта не понимают.
Тогда, зав.кафедрой распорядился переработать преподам, чей английский оставлял желать лучшего.
Почитаешь перевод - волосы дыбом встают - бред.
Но, студентов устраивает.
Вот так. Перевод носителя языка американа-англосакса - ни черта не понимают.
Бредовый перевод наших преподов понятен и информация прекрасно усваивается.
Парадокс!
Вот так. Перевод носителя языка американа-англосакса - ни черта не понимают.
Бредовый перевод наших преподов понятен и информация прекрасно усваивается.
Преподаватели переводили как можно проще.
Возможно, они сделали медвежью услугу, потому что лучше уж поднапрячься и приобрести качественные знания. Студенты часто жалуются, лодыри потому что. :) Им главное, чтоб халява ловилась.
Говорят они по-английски, типо, свободно, но, так же хреново, как и мы на самом-то деле.
Ой, а у моей дочки тут в Азербайджане, в русской школе, с английским проблема. Учительницу английского не понимает - та говорит с ошибками, учит неправильно, ошибки в тестах, но требует, чтобы дочь ходила. И та говорит, что у дочки моей проблемы с английским. Прошлый раз написала на доске "control work", что с русско-английского означает "контрольная работа". Но выражения такого в англ. нет. Слово "control" глагол и как прилагательное не употребляется. А учительнице как сказать не знаем - неудобно как-то.
А учительнице как сказать не знаем - неудобно как-то.
Подружка как-то с ума сходила. Она преподает английский в институте, а ее дочка проходит этот предмет в обычной школе. Те же проблемы. Учительница сама делает кучу ошибок, да еще и у детей исправляет правильное на своё. Я как-то заглянула в тетрадку Даши - ахнула.
Ну, это мне смешно, а подруге - очень даже ...
И наша преподавательница английского в институте. Огромный стаж, безупречный английский. Как-то нам рассказывала и чуть не плакала. На пенсию ушла и взяла девочку на репетиторство, а та начала получать двойки. Это не так, то не эдак.
"control work", что с русско-английского означает "контрольная работа"
Обычно это называется "test".
Манна, сочувствую. Не знаю, как с тупыми учителями бороться.
Кирилл Юдин
27.03.2015, 18:08
А учительнице как сказать не знаем - неудобно как-то.Вот это реально забавно. :)
У меня в институте была не менее забавная ситуация. Надо сказать, что я усердно выполнял все задания. Но учился заочно, поэтому вся работа была в основном в тетради. Потом сдавал на проверку и так получали допуск к зачётам и экзамену в итоге.
Так вот, берёт преподаватель мою тетрадь после проверки. Я рядом стою и вижу, что красного текста там больше, чем синего (в смысле исправлений и замечаний :)). Она так смотрит и спрашивает:
- Сам делал?
- А разве не видно? (намекаю на количество исправлений ею же моих каракуль)
- Все задания выполнил?
- А я не знал, что можно не все.
Пауза...
Затем пишет в ведомости и зачётке "отлично". Очевидно, за старание. :)
сэр Сергей
27.03.2015, 18:21
Манна,
Но выражения такого в англ. нет. Слово "control" глагол и как прилагательное не употребляется. А учительнице как сказать не знаем - неудобно как-то.
Знакомая ситуация. Дело в том, что язык, это не только словарный запас, грамматика, синтаксис и т.д. Это, еще и понятийная система, смыслы и опредленный тип мышления.
Этому детей никто не учит специально, потому что, носитель языка усваивает это все а подсознательном уровне.
А при обучении, этот момент упускается. В результате, как бы хорошо студент не изучил английский в университете, становясь преподавателем, он продолжает мыслить в русской понятийной и смысловой системе, мыслить по-русски.
Девочка, которая на подсознательном уровне, находясь с детсва в языковой среде, усвоила все это и, не только, знает сам язык, но и мыслит в понятийно-смысловой системе языка.
А учительница нет. Поэтому, для девочки очевидно, что "control work", это нонсенс, а мыслящая по-русски, учительница считает, что это правильно.
З.Ы. Я, раз, поробовал объяснить людям со степенями понятийно-смысловую разницу между "structure", "network" и "framework", да так и не смог, плюнул...
Это, еще и понятийная система, смыслы и опредленный тип мышления.
Это учительница знает, что ей сойдет с рук всё, что она сочинит, что проверить за ней некому, и ленится посмотреть по словарю правильный вариант.
Кстати, у нас как-то девочка перевела "распустились почки" немножко неправильно. "Почки" она из словаря взяла первые попавшиеся, и промахнулась. В итоге распустились те почки, что у нас человеческие органы.
сэр Сергей
27.03.2015, 18:54
Эстас,
В итоге распустились те почки, что у нас человеческие органы.
Кстати, в ряде случаев, попадаются, прямо, таки, русские штуки :)
У нас в костюмерной висел американов военный китель, настоящий американов, купленный в секонд-хэнде.
Я играл падишаха в телепостановке "Маленький Мук". Этот китель был элементом моего костюма.
Беру китель. Читаю бирку... Дословный перевод: "Пиджак военный, мужской, зеленый".... Ничего не напоминает? :)
Ничего не напоминает?
неа )))
Кирилл Юдин
27.03.2015, 19:18
неа )))Такаж фигня.
сэр Сергей
27.03.2015, 19:29
Кирилл Юдин, Эстас, а, если, продолжить - артикул 294?
Практически, наша калька - "Пиджак мужской, шерстяной, серый, артикул 123"...
Кирилл Юдин
28.03.2015, 00:14
а, если, продолжить - артикул 294?Ну, артикул и что? :doubt:
Практически, наша калькаОбычное дело - учитывать же нужно продукцию. Я так и не понял, причём тут "Мук".
У вас порою, такие витиеватые ассоциации... :)
сэр Сергей
28.03.2015, 00:41
Кирилл Юдин,
Обычное дело - учитывать же нужно продукцию.
Так копия "Совковых" надписей на бирках!!! И никакого американова романтизма в духе "Скай Хок" - тупо, по совковому :)
сэр Сергей
28.03.2015, 00:42
Кирилл Юдин,
Я так и не понял, причём тут "Мук".
А у меня образ был - нечто среднее между Садамом Хуссейном и Муамаром Каддафи
У меня очень глупые вопросы, подскажите, по форматам заполнения анотации, логлайна, тритмента, синопсиса, лит сценария режиссёрского, и КПП не пойму он относится к тритменту или к режиссёрскому сценарию или что то среднее?
КПП
А зачем вам режиссерский сценарий и календарно-постановочный план?
Кирилл Юдин
28.03.2015, 22:14
А зачем вам режиссерский сценарий и календарно-постановочный план?Ну, шоб был. :)
Кирилл Юдин
28.03.2015, 22:17
Геберт, зачем вам всё это?
Вы определитесь, что вы вообще хотите на данный момент. Не в смысле "шоб Оскара дали", а конкретнее и "ближе к земле". Зачем вам весь этот список "записулек"? Что вы с ним хотите делать-то?
А зачем вам режиссерский сценарий и календарно-постановочный план?
Снимать, у меня скоро экзамен по режиссуре. Сценарий есть, актеры и оператор тоже, КМ вышел на 26 минут, утвердил у всех преподавателей, вышло вроде неожиданно хорошо, даже вопросов нет, спасибо кто помогал. Вот сейчас, вопрос по оформлению бумаг, для Гос. экзамена. Даже если фильм снимешь, а все эти документы не подготовишь к экзамену не допуустят. КПП есть, с ним вопрос решился, с синопсисом разобрался, немогу понять поэпизодник что за зверь такой чем он отличается от режисерского сценария и тритмента. Тритмент это расширенный синопсис?
Геберт, зачем вам всё это?
Вы определитесь, что вы вообще хотите на данный момент. Не в смысле "шоб Оскара дали", а конкретнее и "ближе к земле". Зачем вам весь этот список "записулек"? Что вы с ним хотите делать-то?
У меня защита диплома конец июня нужно не только кино снять, но и все документы, к сожалению их тоже требуют. Еще и в двух экземлярах, еще и анимацию по основным. Ужастик. Да не какой Оскар, хотя бы первое место, на местном фестивале, не до Голливуда.
У Молчанова, например:
Синопсис, поэпизодник (тритмент), диалоги (http://cinematographua.livejournal.com/213266.html)
У Молчанова, например:
Синопсис, поэпизодник (тритмент), диалоги (http://cinematographua.livejournal.com/213266.html)
Вооооо, спасибо, я тоже где то читал что поэпизодник это трипмент, но в других местах тритмент это расширенный синопсис, а поэпизодник, это сценарий без диалогов ,а в формате сдачи на Гос видел что в поэпизоднике еще и помимо эпизодов указываются место действия, реквезит, подробно сценарий , но без диалогов, и пишется в формате ексель, все кроме первой страницы. Вобщем пока каша в голове а к 16 апреля все надо приготовить, будет предзащита.
я тоже где то читал что поэпизодник это трипмент
Не в своих конспектах это все читали? :)
Очень даже желательно делать так, как говорил ваш руководитель.
Не в своих конспектах это все читали? :)
Очень даже желательно делать так, как говорил ваш руководитель.
Вроде немного разобрался, но не до конца, получается тритмент состоит из двух частей вторая часть это раскадровка всего фильма по кадрам м указанием крупности кадра, а первое это содержание, и вот здесь опять не понятно как отображать содержание, не то каждый эпизод, не то эпизоды внутри трех актов, первый заявязка, второй до кульминации и третий акт финал. Не совсем понятно. И еще непонятно тогда из какого документа мы КПП делаем, ну ,в КПП идут сцены, именно сцены, а не эпизоды и не кадры. Они В формате таблицы и разбиты по локациям, там по списку количество сцен на локацию , и время сколько потребуется (эфирное), место, реквизит, и кратко что происходит, соответственно логически если, в тритменте более правильнее указывать не эпизоды, а сцены, чтоб потом когда работаешь с КПП можно посмотреть было что откуда взято и как фабула расположена. Мастера я только четверг увижу, а мне бы сегодня все доделать надо. А если в тритменте все же эпизоды указываешь то тогда нужно отдельно составлять по сценам всю фабулу, брррррр. непонимаю. Вроде немного еще не врубаюсь но все же. Или сцены пронумерованные идут как приложение к КПП, а тритмент отдельная песня? По сути тогда получается тритмент больше нужен при монтаже и операторам, знать что и откуда снимать, как руководство к действию уже на площадке, а КПП куда ехать группе и кого вызывать на съемку, и что делать в краткой форме кратко. Не понимаю в каком документе тогда все пронумерованные и подробные сцены должны быть на которые в КПП ссылаемся?
Вроде немного разобрался,
Ну вот, глядишь - к защите станете молодым специалистом.
Кирилл Юдин
29.03.2015, 12:34
У меня защита диплома конец июняТеперь понятно. Странно только, что с вас требуют то, о чём никто вам же и не рассказывает. Тут ведь какое дело - термины эти все буржуйские. А у нас на разных студиях могут под одним и тем же названием другое понимать. Например, тритмент, синопсис и заявка - каждый редактор понимает под этим нечто своё.
Еще и в двух экземлярах, еще и анимацию по основным.Анимацию или аниматик?
Да не какой Оскар, хотя бы первое место, на местном фестивале, не до Голливуда.Да чем там мудрёного. Главное продюсер чтоб еврей-пройдоха, да в фильме чтобы русские непременно бухали и страдали по пояс в дерьме и скользкой грязи. Да чтобы беспросветность в кадре и портреты Путина. Оскар-не Оскар, но "Глобус" дадут. Ну, или хотя бы номинируют. :)
немогу понять поэпизодник что за зверь такой чем он отличается от режисерского сценария и тритмента.Тут проще. Сценарий делится на акты (Экспозиция, Основное действие и Разваязка - называть можно как угодно эти части, но суть именно такая). Затем на эпизоды - части сценария, имеющие своё начало, развитие и логический финал, толкающий историю дальше. Эпизоды состоят из сцен.
Если взять "Криминальное чтиво", то там сцены все перепутаны и перемешаы, как между собой, так и по хронологии событий. Но сами эпизоды-то описать можно по порядку.
Вот поэпизодник - это и есть описание развития истории по порядку эпизодов. То есть синопсис - это просто краткий пересказ истории(от 0,5 до 3-4 страниц), а поэпизодник - это такой подробный план сценария, в котором описаны все события, чаще всего в хронологическом порядке.
Тритмент - тут сложнее. Скорее всего это тот самый синопсис, который не более 1 страницы. Тут уж кто что под этим понимает. Обычно этим термином вообще не пользуются у нас. Вгиковские преподаватели вообще утверждают, что Заявка и Синопсис - одно и то же. Хотя семантически это всё ж разные понятия. Заявки могут быть разными, и синопсис, как таковой в себя не включать. Но это уже вопрос местных традиций использования терминов и кинопроизводства.
Странно, что с вас, как с режиссёра, не требуют "режиссёрскую экспликацию", но требуют синопсис, поэпизодник и тритмент, хотя по-сути, обычно требуется что-то одно. Потому что это очень родственные понятия.
я тоже где то читал что поэпизодник это трипмент, но в других местах тритмент это расширенный синопсис, а поэпизодник, это сценарий без диалоговНу или так.
видел что в поэпизоднике еще и помимо эпизодов указываются место действия,реквезит, подробно сценарий , но без диалогов, и пишется в формате ексель, все кроме первой страницы.Вообще какая-то ерунда получается. Реквизит - это явный признак режиссёрского документа. Насколько я видел, это как раз в режиссёрском сценарии и есть. Раскадровки всякие (кстати, раскадровкой всегда считал такие рисунки главных кадров снимаемой сцены, а потом вдруг увидел, что раскадровка - это типа режиссёрского сценария, а то, что описал я выше с картинками - аниматик, хотя тут тоже куча путаницы).
Для меня самое странное, что вам дали задание, но не сказали что означают термины, не дали методичку никакую. Вот это странно. Хотя, похоже наших режиссёров именно так и учат - как бог на душу положит, без всякой системы. :)
Спасибо, огромное, режиссёрскую экспликацию просят как и операторскую, еще до этого не добрался.
Дмитрий Дискейн
07.04.2015, 18:27
Здравствуйте. Где на сайте или форуме я могу опубликовать свой сценарий вне конкурса? Просто по условиям конкурса он не проходит (превышен лимит), да и как новичок я должен ещё опубликовать сценарий короткометражки, чтобы отправлять более объёмные произведения на конкурс.
Здравствуйте. Где на сайте или форуме я могу опубликовать свой сценарий вне конкурса?
Нигде.
Теперь понятно. Странно только, что с вас требуют то, о чём никто вам же и не рассказывает. ...Хотя, похоже наших режиссёров именно так и учат - как бог на душу положит, без всякой системы. :)
Ну вот ближе к предзащите уже разобрался, почти все приготовил,- если кому интересно:
1) логлай (но не классический как здесь) а в нескольких словах о чем фильм.
Мастер объясняет так например приходите к заказчику какому то и говорите Вам нужен фильм? тот о чем? дальше говорите например фильм а том как законченный алкоголик превратился в примерного семьянина.
И если заказчику интересно он говорит пришлите заявку
соответственно второй документ который требуют это заявку
2) Заявка на пол странички или вообще на четверть, фильм в трах актах по два- три предложение на каждый акт.
А уже если заявка интересно , а ее нужно интересно написать, чтоб заиетрересовать причитать синопсис
3) синопсис это по сути расширенная заявка или тритмент без деталей.
4) тритмент это лит сценарий без диалогов в виде поэпизодника, сюжет разбит на эпизоды.
5) лит сценарий, весь сюжет размит на сцены
Ну а потом все остальное
6)режсценарий, где указывается покадрово весь сценарий, с раскадровками в виде рисунков и указанием времени сколько требуется
7) КПП а здесь как раз деление всего по объектам съемки, с указанием на каком объекте какие сцены играем в какие дни, реквезит и актеров и кратко кто и что делает
8) экспликации режиссёрская и операторская, нас просят как то сжато, но я внес в нее (одну сделал) все свои мысли где и какие детали и что они значат в мизонсценах и т.д. И действия, что означает то или иное действие, ну, к примеру, алкаш курит самокрутку и обжигает пальцы, почему именно самокрутку и почему нельзя заменить на что то другое, или в мизонсценах какой он и какие предметы окружают персонажи и почему.
Или почему именно такой диалог а не иной и прочее.
9). Анотация к фильму
10)). Отзыв на заявленый КМ
11) Рецензия - это уже на снятый КМ (известным человеком)
12). Подборы актеров подбор актеров это кастенги сняты на видео с фото и распечатанные, рядом с актеров то почему он выбран или не выбран на роль.
В фб под статусом три кнопочки: Нравится Комментарий Поделиться.
У меня для нефрендов есть только кнопка "Поделиться". Что делать, чтобы и остальные появились?
Фантоцци
22.04.2015, 13:24
У меня для нефрендов есть только кнопка "Поделиться". Что делать, чтобы и остальные появились?
Завести друзей? :)
Анатолий Борисов
18.05.2015, 07:11
Помогите, пожалуйста! У меня всегда авторизация происходила сама собой ("запомнить меня" прописано), а теперь каждый раз вводить нужно пароль. Где поискать причину - в настройках броузера, или настройках на сайте? Спс заранее.
screenwriter.ru
18.05.2015, 11:31
Анатолий Борисов, попробуйте удалить все cookie для домена forum.screenwriter.ru
Анатолий Борисов
19.05.2015, 06:54
Спасибо, вроде помогло!
screenwriter.ru, не могу вставить видео с ютюба. Вообще-то пока особой нужды не было, а вдруг понадобится, а не получается.
Раньше все копировалось, когда был Adobe Flash Player. Но у меня сейчас HTML5. Не знаю, откуда взялся. То ли на ютюбе так, то ли у меня браузер сам распорядился. С программы HTML5 на форум мне не копируется ничего.
Иван Василич
14.06.2015, 10:21
Эстас, так заново переустановите
Adobe Flash Player
Хотя плагины на форум не влияют...
сэр Сергей
14.06.2015, 10:59
Эстас,
С программы HTML5 на форум мне не копируется ничего.
А, зачем с нее копировать? Просто, вставляется адрес ютьюбовской страницы http - в самом верху браузера копируется из адресной строки и в расширенном режиме, после нажатия на кнопку со значком ютьюба. между скриптами, которые появляются
А, зачем с нее копировать? Просто, вставляется адрес ютьюбовской страницы http - в самом верху браузера копируется из адресной строки и в расширенном режиме, после нажатия на кнопку со значком ютьюба. между скриптами, которые появляются
Вот так - вроде, получилось.
Спасибо, сэр Сергей! :)
Уважаемый screenwriter.ru, пожалуйста, помогите мне решить возникшую проблему. У меня исчезли даты на сообщениях. Т.е., даты видны только на главной странице форума или раздела. Но, когда я захожу на отдельную ветку, датированность постов исчезает. Спасибо.
У меня в Опере всё показывает как всегда: даты на месте, номера сообщений на месте.
Эстас тоже спрашивала.
Уважаемый screenwriter.ru, пожалуйста, помогите мне решить возникшую проблему. У меня исчезли даты на сообщениях. Т.е., даты видны только на главной странице форума или раздела. Но, когда я захожу на отдельную ветку, датированность постов исчезает. Спасибо.
у меня тоже и нумерация сообщений исчезла....:cry:
Кирилл Юдин
06.07.2015, 11:43
У меня исчезли даты на сообщениях.
у меня тоже и нумерация сообщений исчезла....
Была такая проблема на прошлой неделе. Проблема вот в чём.
Эти модули сайта (дата, время и номер сообщения) расцениваются плагином браузера, блокирующим рекламу, как реклама. И он этот модуль блокирует. Поэтому дата, время и номер сообщений не отображаются.
Таким образом, искать нужно в настройках такого плагина. Обычно он позволяет отключить всю рекламу или только особо навязчивую, а так же отключать полностью блокировку рекламы на конкретной странице или отдельном конкретном сайте.
В Мозиле Файерфоксе этот плагин (дополнение) устанавливается отдельно и называется Adblock. Ищите подобное у себя и настройте или отключите его на screenwriter.ru.
Кирилл Юдин,спасибо огромное! :yes: получилось! :thumbsup:
У меня в Опере всё показывает как всегда: даты на месте, номера сообщений на месте.Аналогично, причём адблок включен. Скорее всего, проблема характерна для других браузеров.
Кирилл Юдин
06.07.2015, 19:14
Скорее всего, проблема характерна для других браузеров.Очень может быть. Похоже глюк получился после последнего обновления Файерфокса.
Была такая проблема на прошлой неделе. Проблема вот в чём.
Эти модули сайта (дата, время и номер сообщения) расцениваются плагином браузера, блокирующим рекламу, как реклама. И он этот модуль блокирует. Поэтому дата, время и номер сообщений не отображаются.
Спасибо, Кирилл за объяснение! Но я лучше уж без этих модулей буду, чем с рекламой навязчивой... я еле избавилась от этой напасти...
Кирилл Юдин
06.07.2015, 22:05
Нюша, так вы отключите рекламу только на Сценаристе - такая функция есть. Здесь же рекламы нет. А на других сайтах плагин будет работать, как обычно.
А Кобицкий
16.07.2015, 17:14
люди! откуда безопаснее скачать обновления для adobe flash pleer? а то уже не дает видео смотреть
Нюша, так вы отключите рекламу только на Сценаристе - такая функция есть. Здесь же рекламы нет. А на других сайтах плагин будет работать, как обычно.
спасибо, огромное!!! Но вы знаете, какое -то чудо - произошло - нет не сегодня - даже не заметила когда... Но, я ничего не делала - а и дата и нумерация сообщений - вернулись...
откуда безопаснее скачать обновления для adobe flash pleer?Дак с официального сайта адоб
https://get.adobe.com/ru/flashplayer/
А Кобицкий
16.07.2015, 19:03
Крыс, спасибо!
Кирилл Юдин
16.07.2015, 22:59
откуда безопаснее скачать обновления для adobe flash pleer? а то уже не дает видео смотретьТут какой-то глюк с плагином Адоба и браузером - хоть обновляйся, хоть нет - а всё равно выпенлривается - утверждает, что плагин устарел и требует обновить. Задолбал уже.
Тут какой-то глюк с плагином Адоба
У меня тоже. Пользуюсь Яндекс-браузером, а плагин обещает "подлечиться", только если установлю Гугл-Хром.
Кирилл Юдин
17.07.2015, 10:14
У меня тоже. Пользуюсь Яндекс-браузеромИли плагин кривой получился, или несколько раз подряд его обновляли (скорее и то и другое). Поэтому все браузеры считают его устаревшим буквально через пару дней.
Ну вот вчера обновил снова плагин - поглядим, как а этот раз. У меня мозилла файерфокс. Хром (в т.ч. яндекс) почему-то запускаются очень долго - я ими пользуюсь в специфических целях. В повседневной тормозят сильно.
У меня, наоборот, Яндекс "летает". На старом компьютере пользовался только Мозиллой, но перешёл теперь на ноутбук, а в нём "лиса" чувствует себя неуютно, и уже пару раз подводила меня. Оставил для "специфических целей".
Адоб как будто обновляется регулярно, и в последнее время обновления не было. Думаю, просто соглашусь с предложенным обновлением, хотя очень не люблю ставить лишние браузеры - они вечно норовят засорить компьютер лишними приложениями.
Кирилл Юдин
17.07.2015, 10:36
Хром почему-то все прикреплённые закладки пытается подгрузить при старте. Конечно столько запросов одновременно идёт - тормозит. Может настроить его нужно как-то - всё поотключать. По умолчанию слишком замусорено, напихано всего. Может Яндекс урезан. Но не нравится мне это. Хром для разработчиков хорош - много полезных плагинов, которых нет в других браузерах. А просто для работы мне не нравится. Сколько пытался привыкнуть - не получается.
У меня Опера и на ноуте, и на смартфоне - нормально.
Или плагин кривой получился, или несколько раз подряд его обновляли (скорее и то и другое). Поэтому все браузеры считают его устаревшим буквально через пару дней.
На старом компьютере пользовался только Мозиллой, но перешёл теперь на ноутбук, а в нём "лиса" чувствует себя неуютно, и уже пару раз подводила меня. Оставил для "специфических целей".
Адоб как будто обновляется регулярно, и в последнее время обновления не было
Хром почему-то все прикреплённые закладки пытается подгрузить при старте. Конечно столько запросов одновременно идёт - тормозит. Может настроить его нужно как-то - всё поотключать. По умолчанию слишком замусорено, напихано всего. Может Яндекс урезан. Но не нравится мне это. Хром для разработчиков хорош - много полезных плагинов, которых нет в других браузерах.
Мне бы хоть что-то из всего этого понять....Читаю, как остросюжетную драму на каком-то несуществующем языке)))) Хотя конечно, если не утрировать, то некоторые слова мне понятны))))
Кто подскажет как найти дешевое решение со светом, для съемок в квартире. Соответственно нужно, три источника с регистрами, где можно купить недорогое оборудование или бу или собрать самостоятельно. Кто что может подсказать в этом направлении?
Тетя Ася
08.08.2015, 15:56
Геберт, некоторые кинокомпаниии дают на прокат, погуглите.
Геберт, некоторые кинокомпаниии дают на прокат, погуглите.
Прокат, не вариант, нужно свое дешевое решение. Прокат очень дорого. И плюс тут еще потренироваться нужно повыставлять, я не очень сильный специалист в этом вопросе, была бы рука набита, можно было б найти в аренду.
А как в советское время вопросы света решались? Там тоже было особо не разбежишься, но находили решения. Кино то снималось. Кто знает дешевые варианты решения вопросов со светом7
Тетя Ася
08.08.2015, 18:02
А как в советское время вопросы света решались?
Про мафию осветителей уже тогда легенды ходили. Вообще, к ним действительно стоит скорее обратиться за советом в этом вопросе, чем к сценаристам. Что, где, как и почем они знают и могут посоветовать, помочь в этом вопросе.
Вообще, к ним действительно стоит скорее обратиться за советом в этом вопросе, чем к сценаристам.Я не представляю, как в литературном сценарии раскрыть вопросы освещения. И главное - зачем это делать? Уж тогда можно и оператору с режиссёром "техзаданий" надавать...и получить этим шедевром по роже :happy: Так что 99% сценаристов эти знания, действительно, не нужны.
Иван Василич
09.08.2015, 04:22
Геберт, :thumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=HOnJvNXAeeo
http://www.youtube.com/watch?v=tinyeuoBM_E
Что, где, как и почем они знают и могут посоветовать, помочь в этом вопросе. Вчера созванивался с ними, убеждали меня, что дешевле чем за 70-80 тыс. не найти решение
Я не представляю, как в литературном сценарии раскрыть вопросы освещения..
Здесь не только сценаристы собираются, а разный люд.
Геберт, :thumbsup:
http://www.youtube.com/watch?v=HOnJvNXAeeo
http://www.youtube.com/watch?v=tinyeuoBM_E
Спасибо, очень полезная и самое главное по силам сделать самому, практически без затрат.
Макс Косарев
29.08.2015, 13:20
Программа fade in для андроид
Кто то использует? В каких форматах можно сохранять? Не владеют англ, подскажите. Это пример формата её.
"Untitled Screenplay"
INT. FIRST LOCATION - DAY
Some scene description, using the Action element. ["INT. FIRST LOCATION - DAY", above, is a Scene Heading element.]
The FIRST CHARACTER strolls in.
FIRST CHARACTER
Even though I'm alone, I can talk to myself with a Dialogue element.
A SECOND CHARACTER comes in, joining the First Character.
SECOND CHARACTER
(whispering)
And if you need to be a little more specific about how you're speaking, that's what the Parenthetical element is for.
CUT TO:
EXT. SECOND LOCATION - NIGHT
The First Character is alone again here. [It's not normally necessary to indicate transitions like "CUT TO:", above, but if you really need to, that's what the Transition element is for.]
FIRST CHARACTER
Wait, how did I get here now?
ANGLE ON
a screenplay in the First Character's hands. ["ANGLE ON" is a Shot element; it doesn't count as a new scene. Like Transition, however, the Shot element is infrequently used.]
FIRST CHARACTER
Well, guess I better read this thing to find out what's going on.
As the First Character opens to page one, we:
FADE TO BLACK
Зомби Короед
03.09.2015, 01:01
Пока меня не забанили за повторную регистрацию с прискорбием сообщаю, что в результате краха системы и форматирования диска я потерял доступ к сайту.И, что более печально, к почте (
Поэтому войти под своим логином не могу никак, ибо не могу войти на почту, куда отсылаются данные (
Отсюда вопрос, можно как-то восстановить доступ к своему аккаунту? ) Логин Кертис. Некоторые люди с форума знают мой акаунт в фейсбуке.
Ну, если сложно, то буду Зомби ) Главное за вторую регистрацию не баньте ))))
Зомби Короед, надо было просто написать на адрес admin@screenwriter.ru и объяснить, что к чему.
Бастинда
03.09.2015, 13:51
Нет, зачем нам Зомби Короед? Мы уже Кертиса полюбили. Пожалуйста, верните нам нашего Кертиса
Казаков Борис
03.09.2015, 20:35
Приветствую, впервые пытаюсь участвовать в конкурсе. Комментарии написал, сценарий тоже, но не получается скачать Вашу анкету и заявку, мой Ворд 2010 г. не читает, нет ли иного способа? Может можно выложить анкету на форум?
Вячеслав Киреев
03.09.2015, 23:30
не получается скачать Вашу анкету и заявку, мой Ворд 2010 г. не читает, нет ли иного способа?
установите архиватор и разархивируйте файлы
установите архиватор и разархивируйте файлыИли, как вариант, пошаманить с кодировками. Учитывая, что ворд 10й, косяк может быть где-то здесь - ну, это если файлы открываются, но там иероглифы и непонятная цифирь.
Казаков Борис
04.09.2015, 12:55
спс, попробую
АлександрКу
06.09.2015, 21:30
Прошу помощи!!! Старый ноут издох. Купил новый, а на нем Win 8.1. После ХР это тихий ужас. Более маразматической операционки не видел.
как установить Skype? не понимаю...
:help:
Снести её нах, поставить семёреку -64 и дальше по желанию. восьмёрка - редкостный продукт творческого пищеварения.
АлександрКу
06.09.2015, 22:36
потратив 4 часа настроил вид близкий к 7ке.
у меня с новой покупкой тоже была проблема - с установкой скайпа. Но я победила!!! :-) Может и не актуально - но поделюсь: надо удалить скайп и подчистить все "хвосты".
1.Заходим в Панель управления - программы - удаляем программу Скайп.
2. Заходим - мой диск-(диск С) (система) - вводим слово Скайп" - выделяем курсором - и удаляем потом все папки. (те которые не удаляются - пропускаем)
3. Очищаем реестр . Пуск - выполнить regedit ... И только тогда можно установить новый скайп - но сразу поставьте галочку в настройках скайпа - что вы не желаете автоматического обновления - иначе будут каждый раз проблемы (во всяком случае - пока я не поставила эту галочку - скайп меня доставал(((():) Удачи Вам!!! А операционка в принципе не плохая - я привыкла....
Зомби Короед
10.09.2015, 01:13
Прошу удалить мой альт аккаунт (этот) поскольку мне удалось вернуть доступ к почте и к аккаунту Кертис ) Всем спасибо за беспокойство ) Неделю с сапортом почты переписывался. Фух.
Вячеслав Киреев
30.10.2015, 12:51
У меня маковский браузер Сафари. Какая то фигня стала происходить. При попытке зайти на форум с макбука (именно на форум) меня выбрасывает на какой-то китайский сайт.
Вчера с какой-то по счету попытки зашел. Сейчас пишу с планшета. При входе на ЖЖ там все перекособочено верхнее меню.
Надо все куки удалить или что? Их вообще все удалять надо или только Сценариста и ЖЖ?
Заранее благодарен.
Дарьянити
23.12.2015, 17:08
Уважаемые профессионалы и знатоки, помогите пожалуйста.
Есть сценарий, написанный много лет назад в Софокл 2003. По неким причинам был неокончен и не был экспортирован ни в один приличный формат. Софоклом с тех пор не пользовалась. И вот внезапно сценарий позарез понадобился сейчас. Открыла Софокл, попыталась экспортировать в rtf - а ничего не происходит. Жму на кнопку экспорт и никакой реакции.
При этом копи-паст из Софокла в ворд тоже не работает.
Какие еще есть варианты экспортировать этот сценарий в текстовый формат? Очень уж он нужен. Неужели все 80 страниц придется вручную перепечатывать???
Буду признательна за любые советы.
Фантоцци
04.01.2016, 13:03
Люди, помогите, пож-ста, найти безопасную и бесплатную ссылку на winzip или другой архиватор типа zip для W8, rar не подходит. Нужна архивация mp3 и wav файлов для музыкального стока audiojungle.
Фантоцци, http://www.7-zip.org/
Нужна архивация mp3 и wav файлов для музыкального стока audiojungle.
Надо же - кому-то нужен корытный звук, да ещё после архивации. Там же ничего не осталось от звука. Надо слушать либо винил, либо FLAC. Третьего пока не дано, даже СД - производная от FLAC.
У меня новая проблема с компом. На экране появилась легкая расплывчатость. Как будто тень слева на право от всех значков, рисунков, букв. Это почему так стало вдруг?
Дописала сегодня ромком, получилось 73 минуты. Могут ли забраковать за такой метраж?
Дописала сегодня ромком, получилось 73 минуты. Могут ли забраковать за такой метраж?
Могут. Но об этом думать стоит в последнюю очередь, поскольку вряд ли кто-то сразу станет читать сценарий. Сразу прочтут заявку (если еще прочтут), потом синопсис. И если тогда все еще будет нравиться, то могут попросить и сценарий. Короче, если в сценарии не устроит то, что в нем 73 минуты, воспринимайте это как большущий успех.
Кубастос
01.05.2017, 20:29
Подскажите, пожалуйста, как обновить КИТ Сценарист? Комп написал: "Обновите до последней версии, иначе хрен вам!" А как обновить - не знаю. В Меню ничего такого не вижу.
Кирилл Юдин
01.05.2017, 21:52
Кубастос, пройти на сайт, скачать последнюю версию и запустить установщик.
Комп написал: "Обновите до последней версии, иначе хрен вам!"А вы уверены, что комп просит обновить именно КИТ?
Кубастос
02.05.2017, 01:24
А вы уверены, что комп просит обновить именно КИТ?
Угу. Пишет:"КИТ Сценарист", сказал ещё, что обновить надо до 1 мая, иначе будет некорректно работать. Очень странно, учитывая, что программа бесплатная.
Получается, мои работы там улетучатся, если я скачаю новую версию? Старую же надо будет прежде удалить. Или прям сверху можно будет установить?
Кирилл Юдин
02.05.2017, 02:54
Угу. Пишет:"КИТ Сценарист", сказал ещё, что обновить надо до 1 мая, иначе будет некорректно работать.Может вы в "облаке" работаете?
Я не знаю, обновляю регулярно. Мне ничего не пишет. В углу просто надпись загорается, что имеется новая версия и всё. А там - хочу, устанавливаю, не хочу- не устанавливаю.
Получается, мои работы там улетучатся, если я скачаю новую версию?Чего вдруг?
Старую же надо будет прежде удалить. Или прям сверху можно будет установить?Это лучше спросить на странице программы - там автор отвечает на подобные вопросы, ведь они от версии к версии разные могут быть.
С другой стороны - удалите старую, потом установите новую. Дело пяти минут. Без танцев с бубнами. Ваши проекты останутся на месте, словно ничего и не было.
Вообще проекты лучше хранить где-нибудь в специально заведённой папочке, чтобы знать точно, где они все находятся, в случае чего.
Кубастос
03.05.2017, 15:44
Кирилл Юдин, всё прошло более, чем удачно. Но только теперь новый вопрос: не подскажете, как снять подчёркивание штрих-линией? Красным пунктиром подчёркивает текст.
Не вижу видеофайлов, которые вставляют. Имею в виду ютубовские ролики. Просто поле сообщения, а самих роликов не вижу.
Не вижу видеофайлов, которые вставляют. Имею в виду ютубовские ролики. Просто поле сообщения, а самих роликов не вижу.
Приветствую!
Эдвард, попробуйте обновить FlashPlayer.
https://get.adobe.com/ru/flashplayer/
(https://get.adobe.com/ru/flashplayer/)
или в настройках браузера включить Shockwave Flash.
Для Мозиллы нажмите Ctrl+Shift+A. Так есть "Плагины".
сэр Сергей
17.07.2017, 16:51
Народ!!! Adobe поддерживает санкции против нас. Кто нибудь, пришлите, пожалуйста последний вариант FlashPlayer - sirsergey2009@yandex.ru
Народ!!! Adobe поддерживает санкции против нас. Кто нибудь, пришлите, пожалуйста последний вариант FlashPlayer - sirsergey2009@yandex.ru
Приветствую!
Кидаю сюда, авось пригодиться народу. :drunk:
https://yadi.sk/d/PEgZN8ka3L8nHj
Эдвард, попробуйте обновить FlashPlayer.
Все равно не работает - ничего не вижу.
Вячеслав Киреев
18.07.2017, 04:50
Попробуй разные браузеры. Если проблема осталась, то причина не в браузере.
Залезь в настройки и посмотри каждый пункт. Возможно что-то отключено.
Открой ССcleaner и посмотри, что у тебя было установлено в последнее время, когда появилась проблема. Возможно какой-то плагин или программа блокирует флеш. Возможно это антивирус или эдблокер.
Попробуй почистить куки. Часто помогает.
Эдвард, а браузер какой? Я как не пробовал, не смог сделать, чтоб ролики с ютуба не показывали. Это надо смотреть)
Но сообщение Вячеслава натолкнуло меня на мысль, что проблема может быть в адблоке.
Эдвард, а браузер какой?
Хром. Но у меня винда XP. Возможно, проблема и в этом.
Хром. Но у меня винда XP. Возможно, проблема и в этом.
Эдвард, приветствую! Как вариант скачать portable сборку хром и посмотреть как будет открывать ролики.
Но у меня винда XP. Возможно, проблема и в этом.Весьма вероятно. Можно попробовать скачать старую версию адоб флэш, на официальном сайте вроде был архив.
Тетя Ася
24.07.2017, 09:43
У меня ХР. Ролики вижу через браузер "Опера".
Кирилл Юдин
24.07.2017, 11:12
Может санкции? :doubt:
Все равно не работает - ничего не вижу.Многие на форуме жаловались (причем давно), что не видят ролики ютуба. С тех пор помимо ролика еще и ссылку добавляем в сообщение.
Я ролики вижу (опера, мозилла).
Может санкции?
Я лично не вводил :)
Наблюдаю загадочное явление. Шарясь по необъятным просторам сети, наткнулся на некий блог в ливжурнале. Открыл, и тут началось непонятное - страница очень долго подгружалась, ноут заревел, как трактор. Диспетчер задач показал 100% загрузку харда. При этом в адресной строке плясали цифры и значки, туда-сюда, очень быстро... Закрыл оперу, всё стихло. Открыл - просто с пустой страницей снова адская перегрузка. Ещё в "процессах" почему-то много опер, штук 8... Что бы это могло быть? Не думаю, что вирус, потому что в последнее время заходил только на проверенные, цивильные ресурсы и ничего не скачивал.
Кто-то сталкивался с тем, что у него удаляли аккаунт в Ютубе. Если да, то как его можно восстановить?
сэр Сергей
09.03.2020, 17:02
Ого,
Кто-то сталкивался с тем, что у него удаляли аккаунт в Ютубе. Если да, то как его можно восстановить?
Можно, конечно, задать вопрос администрации, не, во-первых, не факт, что ответят, во-вторых, не факт, что примут апелляцию, в третьих не факт, что удовлетворят.
Проще, дорогой сэр... Завести новый...
Если да, то как его можно восстановить?Здесь:
https://support.google.com/youtube/answer/2802168?hl=ru