|
06.06.2021, 15:15
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 171
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
И вдруг, с какого-то момента (когда именно, не уловил, но, уже при Путине), с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось... Вы понимаете, что произошло, в чём заключается смысл этого гениального политтехнологического хода??? В том, что эти неудобные, нежелательные, потенциально опасные для режима просоветские, оппозиционные настроения, которые выражались, в частности, в ностальгии по "великой стране, которую мы просрали", эти настроения сегодня стали частью мейнстрима, попсой, популярным ширпотребом. Это как маечки с портретом Че Гевары...
|
Совершенно верно. Произошла смена поколений потребителей информации. Эта "ностальгия" стала вдруг продаваться тем, кто из-за своего возраста понятия не имеет о том, что такое реальный ссср.
|
06.06.2021, 19:14
|
|
Критик
|
Предлагаю поговорить о революции - как о процессе обратном эволюции.
А так же обсудить, - чего хорошего в успехе?
Вот есть человек который учился в школе и его поддерживали мама и папа.
Потом он идет в другую школу и оказывается, что он там никто, - возникают проблемы в учебе.
К чему это ведет?
Учителя плохие.
Чем-то мне этот момент интересен как иллюстрирующий ошибки в рефлексии.
То есть, пострадать мы можем, а вот как-то "понять и простить", или перестать так же ошибаться, - это уже сложно.
Мне почему-то кажется, что Венедиктов с "Эха Москвы", - такой человек, который был хвалим, и восхваляется в женских коллективах.
Аудитория "Эха Москвы" - женщины?
|
|
|
06.06.2021, 19:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Я какого-то серьёзного разбора ошибок не наблюдаю.
|
А где вы их наблдать хотите? У Дугина или на России-1 у Кисилёва? Может Прилепин или Проханов этим займётся? Али величайший министр экономики Сиуанов?
Цитата:
Коммунисты очень любят говорить о достижениях Советского периода, об ошибках и преступлениях говорить не любят, а если и признают, что таковые были, находят самые поверхностные объяснения - "перегибы на местах", "временные трудности", "иуда Хрущёв", "во всём виноватый Горбачёв" и т.п.
|
Комунисты не говорят о достижениях а защищают как могут от лжи и поливания дерьмом от тех, кто сотой доли того не сделал, а умеет лишь "воровать, врать и богу молиться" (С) Одна Российская Бабуля Володину.
Цитата:
нести ответственность - это не про коммунистов.
|
Интересная фраза. Только не понятно, кто и как именно должен нести ответственность, например за косыгинские реформы? Я что ли?
А почему антикоммунисты с такой любовью вспоминают 20 съезд исключительно в ключе "обличения культа личности"? А почему никто не вспоминает, что Хрущ например похерил планы Сталина по отстранению от управления страной КПСС, оставив лишь идеологическую и воспитательную функцию за парией? В результате вместо профессиональных управленцев во власть полезла всякая приспособленческая шушера, а народ утонул в аппатии и самоустранился обмещанился. Что и привело в итоге к профанации строя и его разрушению.
Общественное бытие определяет общественное сознание - это одно наиважнейшее понятие. А второе - всё является продолжением экономики! Не в смысле растёт ВВП или нет, а в смысле устройства производственных отношений!
+ Диалектика.
Без понимания этих вопросов во всей их глубине, все рассуждения бессмысленны и привести могут только к разным ложным теориям ни на чём не основанным и крайне противоречивым.
|
|
|
06.06.2021, 19:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
с экранов телевизоров бойко, активно и пафосно заговорили о советских достижениях - науке, космосе, оружии, кинематографе, соцобеспечении, да и просто о том, как нам весело жилось...
|
Вы из какой страны? Я перестал смотреть ТВ именно потому что там кроме блатняка и разборок спаривающихся дегенератов пышным вонючим потоком льётся говнище на наше прошлое и СССР. Тот же Путин ни речи не замолвит, чтобы не плюнуть в СССР. Договорились уже до такой бредятины, что в передаче просто об архитектуре, между делом брякнули что архитектора уникальной башни Шухова, оказывается приговорили просто так к УСЛОВНОМУ расстрелу! Просто так сказали и пошли дальше чесать языком. Обосрать Советский период сегодня просто обязательно на ТВ. А ностальгию по СССР разве что поддерживают в формате победобесия и как модное дизайнерское течение, где из ССР просто делают китч и пошлятину. И думаю, не спроста. СССР должен вызывать либо страх или брезгливое отвращение, или просто быть предметом шуточек. Вы это ностальгией называете?
Ну а Зулейхи и Эшелоны в Самарканд достойно замещают Штрафбат. Или новая поделка по Прилепину.
|
|
|
06.06.2021, 19:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
эти настроения сегодня стали частью мейнстрима, попсой, популярным ширпотребом. Это как маечки с портретом Че Гевары...
|
Именно!
И людей истинно левых взглядов, не полоумных совкодрочеров, а разумных и мыслящих, всё это не просто рардажает. Они-то отлично понимают для чего и кем это делается. И именно их вы нигде не увидите на ТВ или в СМИ. И у Дядюшки Зю - тем более (хотя на местах бывают редкие исключения).
|
|
|
06.06.2021, 20:02
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Когда что-то подобное заявляет Китай, то это всё воспринимается не просто, как слова
|
На самом деле, именно так это всеми и воспринимается. Как слова. Тк все прекрасно понимают, что никакую 3-ю мировую Китай развязывать не будет, пока на него не нападут - чего, по понятным причинам, не произойдёт. А будет дальше развивать свои отношения в тч с США, и вся эта воинственная риторика направлена частью на внутреннего потребителя (образ внешнего врага необходим, по ряду причин), частью просто элемент дипломатических игрищ. Запугивания ради нужной картинки в СМИ. И всё.
|
06.06.2021, 21:46
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А где вы их наблдать хотите? У Дугина или на России-1 у Кисилёва? Может Прилепин или Проханов этим займётся? Али величайший министр экономики Сиуанов?
|
А они тут причём???
Речь о коммунистах. Они-то сами сознают глубокие ошибки в теории и практике социализма, которые привели страну к катастрофе??? Где "уроки истории"??? Где "работа над ошибками"??? Потому что я что-то со стороны коммунистов серьёзной основательной самокритики (вот этой самой "работы над ошибками") не вижу. Она, конечно, где-то существует, но мне не попадалась. Они обычно всё списывают на "предательство верхов". Это проще всего.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы из какой страны? Я перестал смотреть ТВ именно потому что там кроме блатняка и разборок спаривающихся дегенератов пышным вонючим потоком льётся говнище на наше прошлое и СССР.
|
Телевизор дома работает для фона. Гляжу в компьютер, в телевизор поглядываю между делом.
Ну, чтобы не быть голословным... Вчера, например, телеканал "Звезда", идут подряд передачи: "СССР. Знак качества" с Гариком Сукачевым" (чистое совкодрочерство), "Легенды кино. Николай Крючков", "Сделано в СССР" (рассказы о советском оружии), далее - фильм "Покровские ворота"... В течении вечера и ночи советские фильмы - "Дело Румянцева", "Деревенский детектив", "Анискин и Фантомас", "Большая семья"... Вот, сейчас, в данный момент, уже часа полтора как идут "Легенды советского сыска"... Прямо какой-то ностальжи-клуб...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А ностальгию по СССР разве что поддерживают в формате победобесия и как модное дизайнерское течение, где из ССР просто делают китч и пошлятину. И думаю, не спроста.
|
О чём и речь. Я об этом и говорил. Я сказал, что сегодняшняя "советская" ностальгия (или в кавычках - "ностальгия") - это искусственное, подогреваемое политтехнологами явление, которое не стоит воспринимать слишком всерьёз.
|
06.06.2021, 21:49
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
На самом деле, именно так это всеми и воспринимается. Как слова. Тк все прекрасно понимают, что никакую 3-ю мировую Китай развязывать не будет, пока на него не нападут - чего, по понятным причинам, не произойдёт. А будет дальше развивать свои отношения в тч с США, и вся эта воинственная риторика направлена частью на внутреннего потребителя (образ внешнего врага необходим, по ряду причин), частью просто элемент дипломатических игрищ. Запугивания ради нужной картинки в СМИ. И всё.
|
Да, вынужден согласиться.
|
06.06.2021, 21:50
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Где "уроки истории"?
|
В школах и вузах. Где преподают то, что нужно демократам. Или коммунисты должны открывать свои учебные заведения?.. Оно бы и неплохо, но на что, и кто ж им даст.
Или, к примеру, открыть тв-канал, где лучшие эксперты будут грамотно и последовательно разоблачать туфту, которую впаривают на каналах федеральных. Есть хотя бы 0,0001%, что такое возможно? Правильно - нет. Так и о чём тогда можно спорить?
Цитата:
Где "работа над ошибками"?
|
В чём она должна заключаться, если социализма нет? Вот конкретно работа, то есть некие практические действия, а не муссирование исторических событий и теории.
Последний раз редактировалось Крыс; 06.06.2021 в 21:57.
|
|
|
06.06.2021, 21:55
|
|
Критик
|
Цитата:
А они тут причём???
Речь о коммунистах. Они-то сами сознают глубокие ошибки в теории и практике социализма, которые привели страну к катастрофе??? Где "уроки истории"??? Где "работа над ошибками"???
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хрущ например похерил планы Сталина по отстранению от управления страной КПСС, оставив лишь идеологическую и воспитательную функцию за парией? В результате вместо профессиональных управленцев во власть полезла всякая приспособленческая шушера, а народ утонул в аппатии и самоустранился обмещанился.
|
Меня всегда удивляло, почему люди голосуют за либералов, если занимаются сельским хозяйством.
Как либералы им помогут?
Платон описывал способ решения вопросов Сократом, - тот искал в начале специалиста, по решению конкретного вопроса.
У нас программы развития придумывает человек с образованием медсестры.
А нужны люди которые, например, умеют создавать предприятия и управлять ими. Например, для работы на заводе ищут специалистов, умеющих выполнять сварочные работы, а для управления городом, выбирают летчика.
|
|
|
06.06.2021, 22:01
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Или коммунисты должны открывать свои учебные заведения?..
|
При чём тут школы??? Коммунисты пускай сначала сами для себя сделают выводы, чтобы не допускать ошибок в будущем. Ведь, вы, кажется, ещё не отказались от идеи строительства социализма???
|
06.06.2021, 22:09
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Коммунисты пускай сначала сами для себя сделают выводы
|
А кто сказал, что они их не делают? Вообще-то давным-давно уже всё для себя прояснили, по ключевым вопросам.
Цитата:
чтобы не допускать ошибок в будущем
|
Это невозможно. Никакая система не идеальна, и не защищает от ошибок. Тут гораздо важнее вопрос - есть ли в принципе хоть какое-то будущее?
Цитата:
Ведь, вы, кажется, ещё не отказались от идеи строительства социализма?
|
Лично от меня ничего не зависит, так что и мои идеи - чисто мячты, которые я разве что сам для себя могу реализовать, более-менее, в своём уютном микро-мире. А в мире большом это рано или поздно неизбежно произойдёт, но совсем по иным причинам. Если этот самый мир, опять же, до этого момента дотянет.
Последний раз редактировалось Крыс; 06.06.2021 в 22:27.
|
|
|
06.06.2021, 23:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Телевизор дома работает для фона. Гляжу в компьютер, в телевизор поглядываю между делом.
|
Выключайте.
|
|
|
06.06.2021, 23:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Речь о коммунистах.
|
Назовите фамилию хоть одного. А то есть со мнения.
|
|
|
06.06.2021, 23:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Они обычно всё списывают на "предательство верхов".
|
Оно имело место, но уже на завершающей стадии. Отрицать его бессмысленно, поскольку это очевидный факт. Один доклад Ельцина в сенате США чего стоит. Но и до него Горби тащился от любви и внимания к нему Запада и сдавал всё шаг за шагом. Шеварнадзе тот же, тоже мразь ещё та.
Но началось всё конечно намного раньше. Патологические амбиции одних и ошибки других, конечно имели место. Хотя я не считаю, что тот же Хрущёв специально что-то ломал. Но практических знаний тогда не было ни у кого - голая теория, которая как известно - не догма.
Но уверяю, и причины разобраны и историками и экономистами достаточно подробно и со всех сторон. Вполне объективная выборка есть. Просто вы специально не интересовались. Да и уверен, сходу не поймёте, потому что нужно достаточно глубоко фундаментальную теорию знать и понимать. А это время, силы и желания нужно весьма много.
Цитата:
Вчера, например, телеканал "Звезда", идут подряд передачи: "СССР. Знак качества" с Гариком Сукачевым" (чистое совкодрочерство), "Легенды кино. Николай Крючков", "Сделано в СССР" (рассказы о советском оружии), далее - фильм "Покровские ворота"... В течении вечера и ночи советские фильмы - "Дело Румянцева", "Деревенский детектив", "Анискин и Фантомас", "Большая семья"... Вот, сейчас, в данный момент, уже часа полтора как идут "Легенды советского сыска"... Прямо какой-то ностальжи-клуб...
|
Вот именно что совкодроерство. Но тем, важных, перекликающихся в днём сегодняшним, выставляющим властьимущих теми, кем они являются; темы, способные повлиять на сознание людей, заставить объективно сравнить, задуматься, осознать - вы не найдёте в СМИ. Вместо этого вам покажут кровавую гэбню, а пересидент обязательно плюнет в СССР. Ну а Мавзолей заколотить и ни разу не дать объяснений - с какой целью - это каждый год на 9 мая, под власовскую тряпку.
|
|
|
Метки
|
2 200 предателей, атеистам не читать!, аццкая абассака, в ответ на дулю, в тамбуре у туалета, всё просрали, голова два байта, детство в яйцах, идеи снычева, классический педераст, ментальные войны, мое место в тылу, не просто не дурак, новость от шамана, опиум для народа, отстрел несогласных, первачок и самокрутки, под контроллем врача, с обувью беда, стал идиотом, товарищи не дремлют, хохлы насрали, шкала левизны, я - фашист, я тоже грешен  |