|
10.09.2019, 22:17
|
|
Хирург-психопат
|
Наши хай-концепты - 2
Продолжаем тему. Если, конечно, есть что продолжать )
По поводу Терминатора. Уэллс и Азимов никакого отношения к нему не имеют. Я напомню, что идея авторским правом не охраняется. Охраняются произведения. Вы можете триста раз писать о путешествии во времени и все будет хорошо, пока вы не напишите о том, что искусственный интеллект отправил в прошлое некоего робота, чтобы тот убил женщину и она не родила главу повстанцев. Вот в этот момент начнутся проблемы. Потому что Терминатор именно об этом, а не о путешествиях. Вы крадете не эфемерную идею, а конкретный сюжет. Именно по этой причине есть так много фильмов об условном "Дне Сурка" и никто с ними не судится. Хотя с создателями "Дня сурка" судился Ричард Лупофф, автор рассказа «12:01» 1973-го года. По нему, к слову, тоже вышел фильм, но кто его помнит?
|
10.09.2019, 23:56
|
|
Сценарист
|
Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Сообщение от Кертис
Продолжаем тему. Если, конечно, есть что продолжать )
|
Спасибо!
А то я бы не решилась.
Внимательно следим за 1000-ным сообщением!
|
|
|
10.09.2019, 23:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вы крадете не эфемерную идею, а конкретный сюжет. Именно по этой причине есть так много фильмов об условном "Дне Сурка" и никто с ними не судится.
|
Но очередную *8-ми серийную* версию у нас, наверное, не снимут.))
|
|
|
11.09.2019, 00:22
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Но очередную *8-ми серийную* версию у нас, наверное, не снимут.
|
Ну, не знаю. Я бы написал о маньяке, он решает бросить вызов великому сыщику и приезжает в его город убивать. Предупредив сыщика, как и положено маньякам. И вот он начинает свою игру и... застряет в одном дне. Убивать-то он может, но жертвы оживают, да и сыщик не верит, что в городе маньяк, и гоняться за ним не спешит.
Сыщика делаем женщиной ради романтической линии )
|
11.09.2019, 00:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
И вот он начинает свою игру и... застряет в одном дне. Убивать-то он может, но жертвы оживают
|
Это будет очень смешно.)))
Вообще, интерес к маньякам сильно переоценен. Зрителям нравятся маньяки только при определенных условиях. К примеру, они убивают только плохих. Или они очень умные. Или красивые.
Хотя последнее не спасло для меня сериал Убивая Еву. Вообще не понравилось.
|
|
|
11.09.2019, 00:42
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Вообще, интерес к маньякам сильно переоценен. Зрителям нравятся маньяки только при определенных условиях. К примеру, они убивают только плохих. Или они очень умные. Или красивые.
|
На роль маньяка подощел бы молодой Жан Марэ, а сыщика-гения... Если женщина то подошла бы Мэрлин Морло. Но, если от романтической линии отказаться, то Луи де Фюнес отлично бы вписался.
|
11.09.2019, 10:48
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Морло
|
Троллите?))
|
11.09.2019, 11:37
|
|
Сценарист
|
Если вернуться в нашу действительность) - я вот, к примеру, читаю периодически обсуждения отечественных сериалов, и понимаю, что то, что мы тут часто "осуждаем" - продолжает с успехом заходить. А значит, все продюсеры наших каналов делают правильно.?
К примеру, те же Жуки - вымышленная деревня, вымышленные персонажи из другой реальности. Но людям нравится! Хай-концепт: "приехали трое москвичей в деревню, а там коровы и сено - вот это вау!"
Причем это все смотрят вместе со Штормом, Учителями и т.д.
Конечно, это все забавно на каком-то уровне, но в целом это же нереально далеко от настоящего кино в сериальном сегменте. И зачем его вообще выдумывать тогда, какие-то хай-концепты изобретать.
|
|
|
11.09.2019, 16:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Если вернуться в нашу действительность) - я вот, к примеру, читаю периодически обсуждения отечественных сериалов, и понимаю, что то, что мы тут часто "осуждаем" - продолжает с успехом заходить. А значит, все продюсеры наших каналов делают правильно.?
|
В краткосрочной перспективе - да. А о будущем у нас предпочитают не думать - плохая примета.
Собственно я писал об этом, они нашли свою публику и успешно работают на нее. Вот только эта публика медленно, но уверенно, уменьшается. Как по причинам естественным (смертность) так и противоестественным (СмартТВ и прочее).
Цитата:
К примеру, те же Жуки - вымышленная деревня, вымышленные персонажи из другой реальности. Но людям нравится! Хай-концепт: "приехали трое москвичей в деревню, а там коровы и сено - вот это вау!"
Причем это все смотрят вместе со Штормом, Учителями и т.д.
|
А что тут удивительного? Городские в селе или сельские в городе, это старая и успешная тема. Человек в непривычных условиях. Можно вспомнить "Данди, по прозвищу Кроколил" или "Тарзана". Городские в деревне это "Последний Москаль" из Москвы да в Карпаты, где говорят на непонятном (даже для меня) языке ))) Или "ДМБ" вспомнить - культовый фильм же )
Почти беспроигрышная концепция. Единственное я не знаю, что там в Жуках с исполнением, но своего зрителя такой сериал обречен найти.
В отличии от Шторма и Учителей. Т.е. у них своя аудитория тоже будет, но несравнимо меньше.
Цитата:
Конечно, это все забавно на каком-то уровне, но в целом это же нереально далеко от настоящего кино в сериальном сегменте.
|
А что такое настоящее кино в сериальном сегменте? ) "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Настоящий детектив"? Это продукт штучный, такого и в Америке мало. И делают его для кабельных каналов. При этом условные простенькие "Касл" или "Анатомия грейс" собирают в разы больше зрителей )
И это отличные сериалы. Хоть и не прорывные.
Цитата:
И зачем его вообще выдумывать тогда, какие-то хай-концепты изобретать
|
Для тех кому хай-концепты интересны. Их не много, но, видимо, есть.
А если удастся создать хай-концепт простой и понятной домохозяйкам мелодрамы - с руками оторвут.
|
11.09.2019, 16:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Троллите?))
|
Хотел Мерло написать, но даже в этом просто слове ошибся. Все от нехватки алкоголя.
|
11.09.2019, 23:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
А что такое настоящее кино в сериальном сегменте? ) "Клан Сопрано", "Во все тяжкие" и "Настоящий детектив"? Это продукт штучный, такого и в Америке мало. И делают его для кабельных каналов. При этом условные простенькие "Касл" или "Анатомия грейс" собирают в разы больше зрителей )
И это отличные сериалы. Хоть и не прорывные.
|
У нас пока и такого уровня нет сериалов. Вообще, долгоиграющих проектов нет почти. Таких, чтоб смотрибельно, увлекательно.
Настоящий детектив я, например, не смогла смотреть - просто не мое. Но мне нравились сериалы Южная территория, Кости, Хорошая жена (из "процедуралов).
Что мешает нам свою Южную территорию, к примеру снять. Про тех же "ментов", но не только для аудитории канала НТВ и "Мажора".
Включить в полицейские будни женских персонажей (можно взять живых;), не Монро), какие-нибудь личные драмы развести - интересно же будет домохозяйкам! Но снимать все в стиле "экшн" и даже "мокьюментари", иначе будет скучный сериал очередной.
Или вот я искала референс для своего героя из Дня сурка.)) И нашла трешугарный сериал "Банши" про городок еще более фантастичный, чем из Жуков. Бредовейший по большей части сюжет *на мой взгляд*, но снято же отлично! Можно и на НТВ и на ТНТ-премьер, и на канал Домашний))
А наших полицейских с рублевки я даже пары эпизодов не выдерживаю - раздражают наши актеры, сюжеты, диалоги, отсутствие симпатичных героев.
И главное я пока так и не поняла, как все-таки у нас онлайн-платформы развивать собираются при нашем пиратстве? Разве что платформы будут идти дополнением к тв-вещанию.?
|
|
|
12.09.2019, 01:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
У нас пока и такого уровня нет сериалов. Вообще, долгоиграющих проектов нет почти. Таких, чтоб смотрибельно, увлекательно.
|
Насчет смотрибельно не скажу, но долгоиграющих хватает. "Улицы разбитых фонарей", "След", "Тайны следствия". Это не говоря об "Интернах", "Солдатах" и прочих "Ворониных". Судя по количеству сезонов - вполне смотрибельные сериалы, для своей аудитории. Раз их смотрели, а некоторые смотрят до сих пор )
Цитата:
Что мешает нам свою Южную территорию, к примеру снять. Про тех же "ментов", но не только для аудитории канала НТВ и "Мажора".
|
А для какой аудитории? Кто будет смотреть и даст на это деньги?
Цитата:
Включить в полицейские будни женских персонажей (можно взять живых;), не Монро), какие-нибудь личные драмы развести - интересно же будет домохозяйкам! Но снимать все в стиле "экшн" и даже "мокьюментари", иначе будет скучный сериал очередной.
|
Да в каждом втором сериале о ментах есть женские персонажи и проблемы в личной жизни. В "Мажоре" так вообще любовный квадроугольник ) И экшенов там хватает, и мокьюментарити пытались делать у нас, но не особо удачно.
Тот-же Мажор - и экшен и любовь-морковь и семейные отношения с кучей повешенных скелетов ) В "Консультанте" у одного из героев жизненная драма - жена и любовница. И там дети и там. И он никак не может выбрать ) И еще он бухает.
Цитата:
нашла трешугарный сериал "Банши" про городок еще более фантастичный, чем из Жуков. Бредовейший по большей части сюжет *на мой взгляд*, но снято же отлично! Можно и на НТВ и на ТНТ-премьер, и на канал Домашний))
|
Банши у нас уже позаимствовали ) "Подкидыш" называется. Но без секса,треша и угара получилась унылая тягомотина на уровне районного ТЮЗа.
Потому что экономят у нас на всем. На сценаристах, актерах, режиссерах, даже на светиках экономят, вот и получаем.
Цитата:
И главное я пока так и не поняла, как все-таки у нас онлайн-платформы развивать собираются при нашем пиратстве? Разве что платформы будут идти дополнением к тв-вещанию.?
|
Вопрос интересный. Надеются что пиратов прижмут, или народ станет сознательней. На самом деле у той-де Амедиотеки подписчиков не мало.
|
12.09.2019, 01:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
|
Эти платформы в конечном итоге будут встроены в меню телевизоров. Хочешь - на живое вещание переключился, хочешь - выбрал фильм или сериал и смотришь. Всего делов - только в пультике кнопочки понажимать.
А. Хичкок
|
|
|
12.09.2019, 10:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Насчет смотрибельно не скажу, но долгоиграющих хватает. "Улицы разбитых фонарей", "След", "Тайны следствия". Это не говоря об "Интернах", "Солдатах" и прочих "Ворониных". Судя по количеству сезонов - вполне смотрибельные сериалы, для своей аудитории. Раз их смотрели, а некоторые смотрят до сих пор
|
Это же вы писали в первой части темы или не вы), что как раз из-за того, что все эти "франшизы" подходят к концу, продюсеры и начали искать новое. Невозможно же бесконечно по кругу крутить Интернов.
Цитата:
Банши у нас уже позаимствовали ) "Подкидыш" называется. Но без секса,треша и угара.
|
Да, я помню, вы говорили. Удивило сравнение.) По-моему, тут все-таки от Ревизора больше. Или если уж сравнивать, то скорее Скользкий Пит какой-нибудь. Основное тут "мошенник притворяется кем-то", а не "мошенник идет служить в полицию". Слишком разные мошенники.
|
|
|
12.09.2019, 11:16
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Хочешь - на живое вещание переключился, хочешь - выбрал фильм или сериал и смотришь. Всего делов - только в пультике кнопочки понажимать.
|
Насколько я знаю, в смарт-тв некоторые онлайн-кинотеатры уже встроены. А у Нетфликса отдельная кнопка у некоторых брендов ) Очень полезная в наших реалиях...
Цитата:
Это же вы писали в первой части темы или не вы), что как раз из-за того, что все эти "франшизы" подходят к концу, продюсеры и начали искать новое. Невозможно же бесконечно по кругу крутить Интернов.
|
Ну да, все заканчивается. Ищут новое, но похожее. Типа, как Воронины но более современно и молодежно )
Но речь о том, что долгоиграющие франшизы есть и будут есть )
Цитата:
Да, я помню, вы говорили. Удивило сравнение.) По-моему, тут все-таки от Ревизора больше. Или если уж сравнивать, то скорее Скользкий Пит какой-нибудь. Основное тут "мошенник притворяется кем-то", а не "мошенник идет служить в полицию". Слишком разные мошенники.
|
Мошенники разные, да. Но ассоциация возникла на форумах, которые я читал прежде чем решить качать или нет. Причем возникла у многих, значит это жу-жу неспроста. Правда там сериал больше хвалят, а мне не зашло.
Ну и продакшены усиленно искали "нашего Банши" годика три назад )
Что забавно, буквально месяц назад у меня снова спрашивали о "нашем Банши", спросил продюсера видел ли тот Подкидыша, продюсер ответил, что да, ассоциация у него возникла, но это, максимум, Банши для домохозяек, так что переживать нечего, им нужен Банши здорового человека )
|