|
27.03.2016, 10:54
|
|
Супер-модератор
|
Re: Нужен сценарист! Подростковая драма
Цитата:
Сообщение от Гоги
я считаю, что логлайн, написанный в самом начале работы, помогает автору,
|
Судя по всему это помогает Виталию, который не очень понимает что написано в синопсисах.
А. Хичкок
|
|
|
27.03.2016, 10:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Судя по всему это помогает Виталию, который не очень понимает что написано в синопсисах.
|
Думаю, это помогает всем)))
|
|
|
27.03.2016, 11:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Гоги
Думаю, это помогает всем)))
|
110 лет отечественный кинематограф жил без логлайнов. Как же он, бедный, справлялся?
А. Хичкок
|
|
|
27.03.2016, 11:07
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
Киреев рубит корень.
|
|
|
27.03.2016, 11:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
110 лет отечественный кинематограф жил без логлайнов. Как же он, бедный, справлялся?
|
И то верно. отменим их нахрен, никакой пользы от них. Пусть ими америкосы тешатся.
|
|
|
27.03.2016, 11:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Виталий Савкин
логлайн - это, можно сказать, суть сценария, выраженное максимально кратко.
|
Понимаете в чём дело. Я например, так и не понял, какую помощь вы ожидаете. Изначально у вас вроде наброски некой истории и, как мне показалось, вы хотите, чтобы сценарист именно эту историю проработал.
Но теперь вам нужен логлайн. Зачем, если вы и так основу какую-то набросали? Значит вы как-то понимаете, чего хотите, о чём ваша история и т.п.
В таком случае странно спрашивать у сценариста, о чём он собирается писать для вас историю.
Тут уместнее чтобы сценаристы у вас попросили сформулировать кратко о чём вы хотите снять историю, а не наоборот.
Потому что в выложенных вами набросках истории, как таковой нет. Поясню:
Просто ответьте для начала на вопросы:
Что происходит с героем, что именно сейчас он вынужден, именно вынужден действовать, что-то предпринимать?
Или, хотя бы, чего он в принципе хочет?
Что конкретно он предпринимает ради этого?
У меня, например, очень много вопросов, касаемо вашего материала (техзадания - назовём это так).
Ряд вопросов чисто на логику. Ряд по драматургии. Оставим драматургию. Пройдёмся для начала просто по логике.
Ну например:
1. СМИ сообщают, что оба родителя Саши (ГГ) погибают. А у нас что, теперь все решения принимают СМИ? Наверное, на место ДТП приедет ДПС. Если случай смертельный, то и следствие подтянется.
На каком основании СМИ сделают вывод что оба родителя погибли, если они даже не знают, сколько в машине было людей? Если мать нашли, то с чего решили, что она погибла? Или её бросили в лесу, а через несколько лет она очухалась, ну и т.д.?
А если не нашли, то с чего решили, что в машине было несколько человек?
Цитата:
Их версия, в том, что виновник аварии пытался сгладить преступление. Хотел утопить машину в болоте, оттаскивает мать в лес, но не успевает сделать тоже с отцом...
|
Можете объяснить, на чём основываются такие интересные предположения СМИ?
Вот представьте - место ДТП, где погибли люди. То есть представить себе это столкновение не сложно - гружа мятого железа, разбросанные детали и части автомобилей метров на 30, куча битого стекла, кровь. А машины нет? Виновник ДТП на танке ехал и его транспорт не пострадал? Или на бульдозере, ковшом которого он всё это быстренько сгрёб к болоту?
Вы видели трассы проложенные на болоте или в непосредственной близости? Это невозможно в принципе - уплывёт дорога. Значит куда и как по версии СМИ виновник утащил машину?
Скажу проще - ничего подобного никто ни при каких обстоятельствах кроме волшебных, делать не будет. Почему - долго объяснять, но, думаю, вы и сами догадаетесь.
Цитата:
Оказывается, что после ДТП, виновник, что бы уйти от ответственности, отвозит мать в бессознательном состоянии на лечение в другой город. В одной из больниц работал его знакомый главрач. После выздоровления она находит своего сына.
|
В общем-то ничего не оказывается. Как вы это себе представляете?
2. Парень успешный мотогонщик. Сколько ж годиков этому "малышу", если он и грузчиком подрабатывает и дворником? Явно не 9, не 12 лет. А уже с 14 такой самостоятельный парень разве станет искать себе новых родителей? Зачем? Чтобы что? Маминой ласки не хватает детине?
Наверное у него будут несколько иные заботы, цели, проблемы.
Цитата:
Герой отлично владеет мотоциклом и неплохо машиной и невольно для себя выполняет дело, которое его обрекает на большой срок тюрьмы.
|
Уголовная ответственность за угоны в частности наступает с 18 лет. И этот "кроха" ищет себе новых родителей? Какой может быть большой срок у ребёнка?
Цитата:
Вот примерно, такая история.
|
Нет тут никакой истории вообще. Даже примерно. В этом проблема.
так что для начала попробуйте сформулировать:
1. Кто ваш герой.
2. С какой проблемой он сталкивается.
3. Как он собирается проблему решить.
4. О чём ваша история.
|
|
|
6 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
27.03.2016, 11:39
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
1. Кто ваш герой.
2. С какой проблемой он сталкивается.
3. Как он собирается проблему решить.
4. О чём ваша история.
|
Кирилл, именно ответы на эти вопросы (и не только), помогая Виталию, я сформулировал в своем предложении, которое ему выслал. Думаю, именно такой помощи он и ожидал))) Теперь он хочет обсудить это и другие пришедшие предложения с ребятами. Извините, что отвечаю за Виталия, он, возможно, что-то ответит и сам. Хотя, по сути Вы все написали правильно.
|
|
|
27.03.2016, 11:44
|
|
Литератор
|
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала", говорит о безвозмездной помощи, учит подателя объявления как не нужно работать и являясь при всём при этом якобы опытным сценаристом не может сам написать сценарий, хрен с ним со сценарием, сложить нормально историю в Синопсис, чтобы другой любитель под его зорким профи взглядом накатал сценарий.
Требовать Логлайн с зачатков истории, по которой невозможно написать Логлайн вообще, это верх тупости.
10 страниц люди объясняют, что с такой подачей материала работать нельзя, пытаются выяснить возможности съёмочного процесса и тут выясняется, что вся проблема-то была в Логлайне, вот беда, беда.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
27.03.2016, 11:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала", говорит о безвозмездной помощи, учит подателя объявления как не нужно работать и являясь при всём при этом якобы опытным сценаристом не может сам написать сценарий, хрен с ним со сценарием, сложить нормально историю в Синопсис, чтобы другой любитель под его зорким профи взглядом накатал сценарий.
.
|
Рад был Вас позабавить  Для того живем и работаем, чтобы люди типа Вас не скучали)))
|
|
|
27.03.2016, 11:57
|
|
Внимательный читатель
|
Цитата:
Сообщение от Демон из рая
Больше всего меня забавляет человечек, который выдаёт себя за "Профессионала".
|
Ну, что вы, целых 150 серий сериала.
Конечно же, Гоги знает, что писать. И уверен, уже, оформил свою работу. Он четко знает, что хочет заказчик, потому что один из первых подсуетился, связался и плотно подсел на уши Виталия. Молодец. И таким образом, он избавился от конкурентов. Отсеивая все остальные работы, как проф непригодность. А Виталий держит стойкую оборону никомунерасскажу, что хочу. Потому что за него яро рвет рубашку адвокат, он же ибн редактор.
|
|
|
27.03.2016, 12:07
|
|
Внимательный читатель
|
А собственно, в чем дискуссия? Заказчик, уже, сам где-то что-то решил, нашел редактора. Получил синопсисы. Логлайны, если кто был в теме, кроме Гоги. Процесс отбора, как я понял идет. Значит все у них хорошо, можно пожелать удачи на премьере. Нас, уже, не должно касаться кто ГГ, что он хочет и как ему жить дальше.
Кто успел, тому и перо в руки.
|
|
|
27.03.2016, 12:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кит
Ну, что вы, целых 150 серий сериала.
Конечно же, Гоги знает, что писать. И уверен, уже, оформил свою работу. Он четко знает, что хочет заказчик, потому что один из первых подсуетился, связался и плотно подсел на уши Виталия. Молодец. И таким образом, он избавился от конкурентов. Отсеивая все остальные работы, как проф непригодность. А Виталий держит стойкую оборону никомунерасскажу, что хочу. Потому что за него яро рвет рубашку адвокат, он же ибн редактор.
|
Ну что же, как обычно, все это стремительно теряет конструктивность. Давно тут не был, даже забыл, как это тут принято))) всем спасибо, пока, буду скучать
|
|
|
27.03.2016, 12:09
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кит
А собственно, в чем дискуссия? Заказчик, уже, сам где-то что-то решил, нашел редактора. Получил синопсисы. Логлайны, если кто был в теме, кроме Гоги. Процесс отбора, как я понял идет. Значит все у них хорошо, можно пожелать удачи на премьере. Нас, уже, не должно касаться кто ГГ, что он хочет и как ему жить дальше.
|
А вот это верно
|
|
|
27.03.2016, 12:12
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кит
И таким образом, он избавился от конкурентов.
|
Каких на хрен конкурентов?!!! Что, кто-то серьезно решил помогать на конкурсной основе?!! Вы с ума что ли посходили?
Я вон обрадовалась, что нашелся Гогии решила вопрос закрытым. И тут с удивлением узнаю о каком-то отборе логлайнов, синопсисов.
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
27.03.2016, 12:15
|
|
Критик
|
Цитата:
В вашем синопсисе не увидел логлайн. Сложно по нескольким страницам увидеть структуру и развитие истории..
|
Всем здравствуйте.
Виталий, вы можете увидеть структуру и развитие истории по логлайну??..........................
Тоже не получила ответ по почте, потому больше не беспокою, ни вопросами, ни ответами. Было бы предложено.
|
|
|