|
27.08.2022, 06:33
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 182
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Нет, просто пропал. Вы тоже хоть раз в несколько дней появляйтесь.
|
Постараюсь  У нас когда прилеты в подстанцию, телефон зарядить нечем. Стараются починить быстро, в течение суток обычно электричество появляется в нашем районе.
|
27.08.2022, 08:27
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
В Энергодаре вполне может не быть электричества. Или интернета. Или и того и другого.
|
извините, что долго не отвечал. Жив, здоров. Интеренета долго не было. Теперь появился, но слабенький. Иногда пропадает электричество. А в остальном терпимо.
|
27.08.2022, 09:17
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Иногда пропадает электричество.
|
Видимо, аккумулятор у вас мощный. Даже аэс крупная отключается.)
|
|
|
27.08.2022, 14:35
|
|
красная угроза
|
"Цивилизация идиотов". Часть 1, "Экономический идиотизм".
|
|
|
27.08.2022, 14:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Цивилизация идиотов". Часть 1, "Экономический идиотизм".
|
Очень интересно, но ничего не понятно. ))
|
|
|
27.08.2022, 15:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Очень интересно, но ничего не понятно.
|
Сам ещё не до конца понимаю.
ФЛЭШБЭК, 100 лет назад. Как все начиналось.
- А давайте сдадим всё свое имущество государству. Оно же у нас наше, народное. И всё, всё в стране будет нашим, народным, общим. Леса-а, поля-я, заводы-ы, фабрики-и всё -всё в стране будет наше, народное... По крайней мере мы будет это называть нашим, народным.
- И будет потихоньку подпизживать из народных закромов, а власть нас будет потихоньку отстреливать за это....
- Ну зачем же так... Государство оно же наше, народное.... Оно будет нам выдавать все что нужно.
- Пайку?
- Ну почему же сразу пайку... Можно трудодни, карточки, зарплату. грамоты. награды, ордена и медали за трудовые успехи, переходящие вымпелы, звания передовиков, места для фото на Досках почета... В стране не будет ни одного хозяина.... Ни одного!!!
- Все бесхозное.
- Ну почиму же. Будут надзиратели....То есть контролеры... Ну как бы командиры, начальники..... Добрые и заботливые. Почему то должны быть такими.
Наше время.
- Мы продаем газ, уголь, лес, зерно, металлы, нефть, рыбу....
- Мы мля это кто? Ты что, компаньон Газрома, газ продаешь?!
- Ну это же наше, народное достояние.....
- Ладно. Наше, мы продаём. И где деньги за все это?...
- Ну там говорят где то за рубежами, нам их не отдают.....
- Понятно. Не отдают, но мы продолжаем всё вывозить. Но кто это "мы" я не знаю. Я ничего никуда не вывожу.
- Единоличник-индивидуалист! Нет в тебе коллективизма, единения со всеми в едином порыве поддержки или осуждения как один.....
- А я обязан "единяться" со всеми этими баранами и шакалами?! Да я с ними на одном поле поссать не пристроюсь с противоположного угла....(Но это уже из Часть 2 "Идеологический идиотизм".
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 15:39.
|
|
|
27.08.2022, 15:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
- Единоличник-индивидуалист! Нет в тебе коллективизма, единения со всеми в едином порыве поддержки или осуждения как один.....
-
|
Понятней не стало. Кто-то на вас обзывается? Скажите ему, что эсэсэра уже давно нет, а вот частная собственность у граждан имеется.
|
|
|
27.08.2022, 15:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Понятней не стало.
|
Самому непонятно. Как это так: были народные шахты, заводы, поля, леса, но оказалось что просто бесхозные и ничьи они были. Простой закон "Что принадлежит всем, не принадлежит никому".
Оттого все так легко и разошлось по рукам после 1991 го.
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Скажите ему, что эсэсэра уже давно нет, а вот частная собственность у граждан имеется.
|
Так и скажу: "Эсэсэра уже давно нет, потому что это было недоразумение. А частная собственность у граждан снова имеется. Западным акулам капитализма пора снова топить за социализм в России. С ничейной бесхозной кучи выгребать выгоднее, чем торговаться с хозяевами.
|
|
|
27.08.2022, 15:54
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как это так: были народные шахты, заводы, поля, леса, но оказалось что просто бесхозные и ничьи они были.
|
И этот бред длится сто лет и пока не кончается. ЗАЭС это сегодня тоже касается. Чья\ничья\чья-то АЭС. Бывшая народная.
|
|
|
27.08.2022, 15:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Самому непонятно. Как это так: были народные шахты, заводы, поля, леса, но оказалось что просто бесхозные и ничьи они были.
|
.
Не. Народными они только назывались. Гешефт кто-то конкретный имел.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Западным акулам капитализма пора снова топить за социализм в России. С ничейной бесхозной кучи выгребать выгоднее, чем торговаться с хозяевами.
|
А чего вы так за акул капитализма переживаете? Пущай живут хорошо и хорошо работают, но под контролем социально ориентированного государства. Так, я думаю, всем норм будет. Вот у вас, например, есть акции Газпрома?
Последний раз редактировалось Подорожник; 27.08.2022 в 15:59.
|
|
|
27.08.2022, 15:58
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
под контролем социально ориентированного государства.
|
Не вижу мотиваций, которые могут социально переориентировать государство, то есть, повернуть в сторону народа. Почему оно может вдруг озаботиться народными проблемами? Что его может заставить это сделать? С чего вдруг может внезапно измениться образ мыслей, приоритеты и мотивации целого класса госчиновников от верха до низа? Падение второго Тунгусского метеорита? Не поможет. Просто начнут бункеры подземные строить для себя.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 16:03.
|
|
|
27.08.2022, 16:01
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Скажите ему, что эсэсэра уже давно нет, а вот частная собственность у граждан имеется.
|
Только её у вас отберут, если не будете за неё платить. Причём сначала её придётся купить за энное кол-во мильёнов, что с вероятностью 99% означает долговое рабство до скончания веков. Получить бесплатно, как в СССР, не получится. Но почти наверняка вы квакаете из советской квартиры, полученной вашими предками, так что да... Ужасы социализма были такими ужасными, не то что щас
Последний раз редактировалось Крыс; 27.08.2022 в 16:10.
|
|
|
27.08.2022, 16:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Не вижу мотиваций, которые могут социально переориентировать государство, то есть, повернуть в сторону народа. Почему оно может вдруг озаботиться народными проблемами? Что его может заставить это сделать? С чего вдруг может внезапно измениться образ мыслей, приоритеты и мотивации целого класса госчиновников от верха до низа?
|
Чего-чего?  В моем доме треть подъезда на субсидии живёт, нигде не работает.
|
|
|
27.08.2022, 16:04
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
В моем доме треть подъезда на субсидии живёт, нигде не работает.
|
На хренидии они живут. Как сыр у масле катаясь. Ещё и перед Подорожником всем домом отчитались, предъявляя квитанции. Сказочница, Андерсен отдыхает
|
27.08.2022, 16:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Чего-чего? В моем доме треть подъезда на субсидии живёт
|
Где-где? У меня жена уже год как должна была пенсию получать. С 55. Лишили на 2,5 года. От государства за 30 лет только письма с требованиями оплатить и угрозами за неуплату разного рода обязательных платежей. Самый популярный сегодня эпистолярный жанр - "пиьсма с угрозами". Все почтовые ящики забиты по всей стране. ЖКХ, штрафы, банки, налоги и прочее.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 16:08.
|
|
|
Метки
|
а потом придет лесник, взаимное перетекание, драматическая драма, ебашьте друг друга, европидоры не пускают, затраханный чайник, как говаривал афиген, кверху жопой, конченые пидарасы, лучше копайте огород, молебен и окуривание, недалекие женщины, ночью думай обо мне, открою тайну, пиво под ливнем, разговор был ошибкой, санта-барбары нет, секс-ориентации, стриптиз на похоронах, схавал бы и змею, у меня лабутены, увидел меня - плачь, устала я от вас, хвать его за жопу!, я уже немолод  |