|
22.05.2016, 10:39
|
|
神風
|
Re: Особенности отечественного кинопроката
Михаил Бадмаев, поражает и зрелый, сильный и яркий киноязык на уровне лучших образцов мирового кинесатографа. Вот, что надо выдвигать на Оскара! Кой черт Левиафан?!!!
|
22.05.2016, 11:04
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Мне думается, это ложнок ощущение.
|
Прокатного Кино нет, значит нет.
Фестивальный вариант, это единственное на чём держится наш Кинематограф, но оно не прокатное. Есть рынок, есть зритель, зритель хочет видеть: Фантастику, Мистику, Боевики, Ужасы, Комедии, Драмы, Исторические фильмы, Трэш и тд, это рынок, который нужно заполнить картинами, а теперь вычёркивая по одному варианту оставьте то, что снимается в нашей стране. И дело не в бюджетах и рисках, дело в отсутствии Жанрового Направления.
Я – Зритель, который готов платить деньги, за: Качество и Разнообразие, если по какой-то причине Продавец мне не может дать разнообразие – пусть даст мне Качество, а получается, что нет ни Качества ни Разнообразия и за что Я – Зритель должен платить деньги? Отсюда все и проблемы.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Говорят, надо снять кучу "Звёздных вон" и "Бэтменов"
|
Необязательно снимать Бэтменов и ЗВ, вы снимайте хоть про Бандитов, хоть про Кроликов-Маньяков, но снимайте Качественно, чтобы это было интересно смотреть.
А "Качество", это сценарий, режиссура, актёрская игра, картинка и дальше по списку, это работа каждого участника съёмочного процесса от начала и до выхода в Прокат.
Должно быть так:
ФК — Мы дадим Вам деньги, снимите пожалуйста Качественное и Хорошее Кино.
Создатели: — А мы не умеем...
ФК — Дело не в умение, не в желание, дело в пришивания воротничка к подворотничку (c). Не умеете — научим, не хотите — найдём тех кто умеет.
Последний наш достойный Режиссёр который снимал Качественное Жанровое, Прокатное Кино это покойник Балабанов, вот он мог и в Фестиваль и в Прокат, он ушёл, место вакантно.
— Хорошо, кто Вы?
— Я дальний родственник В.В. Путина.
— Вы нам подходите!!!!!!!!
|
|
|
22.05.2016, 11:23
|
|
神風
|
Демон из рая, Да, зритель хочет видеть... Но, от чего-то Бекмамбетов смог сделать "Дозоры", которые, о чудо, не провалились в прокате,."Турецкий гамбит", та же "Стальная бабочка", все это, уровневое, отесественное жанровое кино. Можно назвать, еще, картины и это не только Балабанов.
Другое дело, что доля этого кино очень мала. Не продюсируют фантастику, хоррор и другое, говорят, что это не нужно зрителю, при этом опираются, на какую-то социологию, на мой взгляд, липовую.
Потому что на все это, только, сделанное в Американии, зритель валом прет.
А фестивальное... "Я не вернусь" - мог бы стать королем фестиалей. А на фестивали едет Левиафан, а про "Я не вернусь" неть, даже статьи во вездесущей Википедии!!!
"Не гужно зрителю" + липовая социология = отсутвие жанра....
|
22.05.2016, 13:02
|
|
Критик
|
Как только ушли от советсткой кинемографической модели которая представляла собой единый комплекс от производства до проката - наступил кирдык. Полный и окончательный стабилизец киноиндустрии. И это закономерно и правильно: нафига хуливудщине конкуренты? А ведь Госкино было весьма прибыльно. Куча киностудий, прокат охватывал практически всю одну шестую часть суши, чего и не снилось хуливуду.
Работы хватало многим тысячам людей - сценаристам, режиссёрам, актёрам и всем прочим без которых кино не сделать и не показать. Да, кино было качественно разным, оченно порой заидеологизированным из-за неуёмного рвения некоторых руководящих недоумков - но оно было! Было снято на доступном и понятном народу языке на нашей морально-нравственной культурной основе.
И главное - кино было абсолютно Доступным! Кино мог позволить себе любой человек - молодой и старый, пионер и пенсионер. Всегда. Везде. Хоть каждый день три раза в день, после еды.
Где это всё? Кто сейчас может себе позволить наслаждаться кино на таких условиях, а?
О какой окупаемости в прокате можно говорить, если кино осталось только в больших городах. Сколько их по стране, городов таких? 12 миллионников и областные центры на европейской территории страны. Ну с полста. Но это же не вся страна.
Кирилл, в вашем славном городе есть кинотеатры? Сколько их и сколько стоит лишний билетик?
Попробуйте сломать сложившуюся порочную киносистему. Присосавшиеся клопы с вальяжными придворными хорьками вас просто убьют. Им не нужно нормальное кинопроизводство, не нужен нормальный кинопрокат в стране. Ибо в этом случае станет явственна видна их несостоятельность и левиафанская никчемность, а значит придётся уходить от кормушки и пропадёт возможность важно надувать щёки на разных фестивалях и при получении наград за выдающийся вклад и заслуги.
Нынешним прокатчикам глубоко пох ваше кино. Им надо гарантированно получить бабло здесь и сейчас в своём личном заработанным непосильным трудом Мираж-синема или Авроре на показе хуливудского непотребства, зачастую запрещённого к показу у себя на родине.
До сих пор никак не пойму тарантиновской художественной высоты. Квентин -кровавый маньяк, играющий на низменных инстинктах. Ему лечиться нужно, как минимум.
Вот у нас в посёлке восемь с половиной тысяч штатного народонаселения. Летом в полтора раза больше. Клубничная поляна Питера.
Построен уж года четыре как новый культурно-досуговый центр и стоит пустой, не используется.
Вот в нём бы открыть кинопрокат с кино по двадцать-двадцать пять рублей - я думаю зал бы полный был всегда.
Да вот только: съесть то он - съест. Да кто ж ему дасть...
Грустно - с, господа...
Последний раз редактировалось автор; 22.05.2016 в 13:23.
|
|
|
22.05.2016, 13:20
|
|
神風
|
автор, Сработала подражательная идеология. "Весь свет исходит от американов". Если у них работает, сделаем, как у американов.... А подражательная идеология много раз и во многих областях, не тольео в кино, себя дискредитировала. Не переосмыслить и построить свою, а скопировать американов. Процитирую бессмртного Виктора Черномырдина - "Хотели как лучше, а получилось, как всегда"
|
22.05.2016, 13:31
|
|
Критик
|
сэр Сергей, мне кажется не подражательная идеология, а просто дали волю хорькам набивать свой личный карман. А они никогда не будут работать на длительную перспективу. Урвать здесь и сейчас, ни с чем и ни с кем не считаясь.
В стотысячный раз повторюсь: у государства только две основные наиважнейшие функции: - поддержание морали и нравственности в обществе
- обуздание жадности отдельных индидидуумов этого общества.
Все остальные функции - суть производные от этих двух.
|
22.05.2016, 13:33
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от автор
И главное - кино было абсолютно Доступным!
|
Так оно и сейчас доступно. Зачем идти в кинотеатр, когда можно скачать и посмотреть дома. Я бы не пошёл в кинотеатры даже если бы они тут вдруг были (зачем?) , ибо есть интернет. Это серьёзная проблема. Я говорю - есть такая проблема (даже "видики" в конце 80-х всерьёз пошатнули прокатное кино). А мне говорят - нет такой проблемы!
|
|
|
22.05.2016, 13:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Так оно и сейчас доступно. Зачем идти в кинотеатр, когда можно скачать и посмотреть дома. Я бы не пошёл в кинотеатры даже если бы они тут вдруг были (зачем?) , ибо есть интернет.
|
Ну, во-первых, не все ещё на столько продвинутые, чтобы чего-то качать. Во-вторых, не всё можно скачать в нормальном качестве. В - третьих, не везде ещё доступен соответствующий безлимитный трафик для качания. У меня сеть от сотового и трафик месячный объёмом в одно хорошее кино. Даже сейчас дешевле сходить в кинотеатр.
И в-четвёртых, кино всё-таки нужно смотреть на большом экране, как и хорошую книгу читать на бумаге, шурша листами.
Не, согласен, можно и хороший конъяк пить из люминёвой кружки, но из соответствующей посуды, согласитесь,- кайфа больше.
|
22.05.2016, 13:57
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от автор
Ну, во-первых, не все ещё на столько продвинутые, чтобы чего-то качать. Во-вторых, не всё можно скачать в нормальном качестве. В - третьих, не везде ещё доступен соответствующий безлимитный трафик для качания. У меня сеть от сотового и трафик месячный объёмом в одно хорошее кино.
|
У меня телефонный интернет, Билайн, 9 Гекабайт за 400 рублей. Качаю, в основном, с телефонных сайтов. Объём фильма 300 - 400 Мегабайт - для полуторачасового полнометражного фильма это вполне достаточно.
Интернетом сейчас только бабушки за 70 не пользуются, и то, сельские.
|
|
|
22.05.2016, 14:00
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от автор
И в-четвёртых, кино всё-таки нужно смотреть на большом экране, как и хорошую книгу читать на бумаге, шурша листами.
Не, согласен, можно и хороший конъяк пить из люминёвой кружки, но из соответствующей посуды, согласитесь,- кайфа больше.
|
Вот, именно! Хороший фильм надо скачать, чтоб он был, чтоб всегда можно было пересмотреть, посмаковать.
|
|
|
22.05.2016, 14:11
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, не совсем так, поход в кинотеатр, это отдельная тема, поход в кинотеатр это поход за атмосферой. Это, как и поход в театр, хотя, запись спектакля, тоже можно скачать и посмотреть дома.
Другое дело, что, чтобы смотреть и пересматривать, воть тут интернет ничего не заменит и с ним ничего не сравнитя, тут вы правы.
|
22.05.2016, 14:20
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
не совсем так, поход в кинотеатр, это отдельная тема, поход в кинотеатр это поход за атмосферой. Это, как и поход в театр, хотя, запись спектакля, тоже можно скачать и посмотреть дома.
Другое дело, что, чтобы смотреть и пересматривать, воть тут интернет ничего не заменит и с ним ничего не сравнитя, тут вы правы.
|
Ну, есть ещё чудаки, которые книги на бумаге читают... Если вы не станете частью потока, то вы станете частью дороги. Технология проедет по вам. Глупо это игнорировать.
(Хотя, сам когда-то смотрел в кинотеатре с выпученными глазами и открытым ртом индийские фильмы)
|
|
|
22.05.2016, 14:31
|
|
Разрушитель
|
Сэр Сергей, то, что Интернет вполне конкретно, мощно и властно отжимает потенциальную аудиторию у прокатного кино - это очевидно и в особых доказательствах не нуждается. Можно, конечно, закрыть глаза, сказать, что это ложь злоумышленников и т.д.
|
|
|
22.05.2016, 14:43
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев, Да не только в этом дело, если, воть, как написал автор, билет бы стоил бы, образно говоря, 25 рублей, то есть, кино, как при СССР было бы абсолютно общедоступно, подчеркиваю, абсолютно общедоступно. Ключевое слово - абсолютно.
|
22.05.2016, 14:57
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да не только в этом дело, если, воть, как написал автор, билет бы стоил бы, образно говоря, 25 рублей, то есть, кино, как при СССР было бы абсолютно общедоступно, подчеркиваю, абсолютно общедоступно. Ключевое слово - абсолютно.
|
Ну, да. Да, выйдя из кинотеатра, с каких-нибудь "Генералов песчаных карьеров" тут же покупали билет на следующий сеанс, и могли сходить на один и тот же фильм 5 раз подряд. Но - 21-ый век, однако. Кто сейчас будет ходить 5 раз на один и тот же фильм?
|
|
|