|
03.03.2015, 22:37
|
|
✓
|
Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я уверена Элина, что вы, как и я блядство считаете злом. Не?..
|
Не считаю. И чревоугодие тоже злом не считаю. Но может у нас разное понимание слова зло?
|
03.03.2015, 22:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не считаю.
|

Не ожидала...
Цитата:
Сообщение от Элина
И чревоугодие тоже злом не считаю.
|
Да уж конешно, после блядства-то))))
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
03.03.2015, 22:47
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Наверное мы по разному видим.
|
Очевидно.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
У меня прямо противоположный взгляд на манеру Звягинцева.
|
Зотелось бы, интереса ради, услышать примеры обобщений.
|
03.03.2015, 22:51
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Зотелось бы, интереса ради, услышать примеры обобщений.
|
Если Вы видели первые 2 фильма Звягинцева, то т ам вообще ни хрена не понятно в какой стране это происходит.
Если бы в "Левиафане" герои вдруг заговорили по норвежски и появились бы русские субтитры, я бы до момента со стрельбой по портретам думала бы что дело происходит в норвежском рыбацком поселке ( очень похоже по натуре).
То что Вы называете конкретикой и привязкой, я называю реализмом. Этот фильм, в отличии от голливудских на подобную тему "ГГ - система" до жути реалистичен, в том плане что герой живой, а не супермен побеждающий всех и вся.
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 03.03.2015 в 22:54.
|
|
|
03.03.2015, 23:04
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если Вы видели первые 2 фильма Звягинцева, то т ам вообще ни хрена не понятно в какой стране это происходит.
|
Вообще-то, прием состоит в том, чтобы было неважно где, а не непонятно где...
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если бы в "Левиафане" герои вдруг заговорили по норвежски и появились бы русские субтитры, я бы до момента со стрельбой по портретам думала бы что дело происходит в норвежском рыбацком поселке.
|
В Норвегии русским матом... 100% Норвегия...
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То что Вы называете конкретикой и привязкой, я называю реализмом.
|
Стоп. Это же авторское (артхаус, концептуальное, интеллектуальное) кино... Ларс фон Триер, Тарковский...
|
03.03.2015, 23:13
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
чтобы было неважно где
|
Ну да. Действительно неважно. Зови Колю не Колей, а как-то по другому, я бы так же сопереживала ему. Вполне могу представить на месте Коли Питера, Мишеля, Нхуяму какого-то.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это же авторское (артхаус, концептуальное, интеллектуальное) кино... Ларс фон Триер, Тарковский...
|
Нет. Здесь скорее к чувствам обращение, а не к интеллекту. Я очень удивилась, когда интеллектуалы морщились, а люди не обремененные специальными знаниями в истории кинематографа, смотрели так, будто это мейнстрим какой.
|
03.03.2015, 23:29
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я очень удивилась, когда интеллектуалы морщились, а люди не обремененные специальными знаниями в истории кинематографа, смотрели так, будто это мейнстрим какой.
|
Потрясающая информация...
|
03.03.2015, 23:50
|
|
Авантюрист
|
|
|
03.03.2015, 23:57
|
|
神風
|
Подтверждение изображения, так, таки, политика? Ну, судя по вашему любимому стишку...
А иде же, про произведение, так сказать, с позволения, искусства?
|
04.03.2015, 00:20
|
|
Авантюрист
|
Cuique suum
|
|
04.03.2015, 08:55
|
|
神風
|
Подтверждение изображения,
Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения
Cuique suum
|
Suum cuique tribuito - отдавайте каждодому, то, что емму принадлежит...
Вот и отдаем...
|
04.03.2015, 10:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
От закона в лице власти, Коля ждет справедливого решения.
|
Для меня эта формула непонятна. Закон - это документ. Как он может быть в лице власти?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Коля ждет справедливого решения
|
Справедливое решение, как я понимаю, это решение суда, опирающегося на нормы закона. Так вот, суд решение принял по закону. Справедливость закона мы не обсуждаем - кино уж точно не об этом.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Этот же Коля прибегает к помощи, не совсем чистоплотного адвоката, с его компроматом. Т.е, он хочет добиться Справедливости, использовав Зло.
|
Не нахожу причинно-следственной связи. Компромат же не сработал. Адвокат убежал. Точно то же случилось бы, если бы Коля вообще с печи не слазил - дом бы и землю отняли. Логическая цепочка воздаяния за грехи - не срабатывает.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Так же поступает его жена, платя телом за услугу адвоката.
|
Зачем она это делает - непонятно. Но явно не в счёт оплаты его услуг. Это вообще одна из "дыр" сценария и провалов логики действий персонажей. По броуновскому движения делать выводы не правильно я считаю. Ну нет порядка в движении частиц. Нет никакой закономерности или причинно следственной связи.
Цитата:
Сообщение от кирчу
в этом вся драма...
|
Я её не вижу.
Цитата:
Сообщение от кирчу
"А данное кино здесь причем?"
|
Наводит на мылс, за что сегодня раздают награды. Для меня награды уже настолько дискредитировали сами себя, что кроме иронии ничего не вызывают. А не получи Левинафаня наград - кто бы о нём сейчас спорил? Забыли бы завтра же. А так - главный аргумент "знатоки-то оценили что-то! Значит было это что-то!" А был ли мальчик?
Ахиджакова подучила Нику - кинопремию, за какую-то там "гражданскую позицию", к кино не имеющую никакого отношения! Получила на фоне споров о призах Левинафани! Тоже нет никакой связи? Мне вот кажется она очевидной.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Скажите мне, кто там по второму плану? Субкоманданте де инсургенте Маркос? Может, Марвин Химейер, с которого, вся фигня началась? Нет. Pussy Riot... Это я, еще, не все назвал.
|
Портреты наших руководителей там же!
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
будет понятна и австралийцу и китайцу
|
Да, будет понятна. Понятно, как ужасно живут люди в Рашке и какие они скоты.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Как и любое добротное кино.
|
Добротное кино имеет основу - сценарий. Мы, как сценаристы можем и обязаны уметь оценивать сценарий глубоко и профессионально. Так вот, сценарий не выдерживает вообще никакой критики. Но награды самый престижные отхватил именно за него. Вот это особенно странно.
|
|
|
04.03.2015, 10:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Я вижу не столько о конфликте с властью, сколько о пожирающей власти матрицы, жесткой иеархической структуры в широком плане.
|
Левинафаня тут точно не при чём. В фильме мы видели, как мэр страшно испугался компромата. Следовательно власть выше своей водчины он боится. Суд же выносит своё решение не под давлением мэра, а на основе закона! Какое же это зло? Где тут всепожирающая власть? В том-то и дело, что история столь невнятна, что все рассуждения рассыпаются о рыхлость сюжета.
Цитата:
Сообщение от кирчу
А потому, что он снял фильм о Добре и Зле
|
Кто? Че за кино?
|
|
|
04.03.2015, 10:56
|
|
Авантюрист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Suum cuique tribuito - отдавайте каждодому, то, что емму принадлежит...
Вот и отдаем...
|
ка́ж-дой бо́ч-ке за-ты́ч-ка...тот, кто проявляет неуместную, чрезмерную инициативу, стремится принять участие там, где не следует...
|
|
04.03.2015, 11:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подтверждение изображения, так, таки, политика?
|
Ну конечно политика. Это же настолько очевидно, что спорить смешно. )
И я уже устал писать, что претензия не к тому, что показали неприглядные стороны, а к тому, что за счёт это лишь выехали. Безупречную технику исполнения я не обсуждаю опять же. Но, опять же, награды дали не за технику, а за сценарий - самое слабое место этой работы. Именно в этом контексте и критикуются награды и фильм.
Вот попытайтесь не приводить в качестве аргументов награды и политику. Просто поговорите о сюжете, как таковом. И всё встанет на свои места - сюжет дрянь. Его просто нет.
|
|
|