|
05.12.2009, 18:32
|
|
Сценарист
|
Вольф Мессинг
Кто уже посмотрел? Какие впечатления?
Относятся ли подобные сериалы к так нелюбимой киностудиями мистике?
|
05.12.2009, 18:37
|
|
Сценарист
|
Не смотрела. Но хочу заметить, что киностудии прекрасно относятся к мистике (стоит только изучить лист анонсов). Только эта мистика должна не со стороны самотеком приплывать, а идти опять же от своих-проверенных авторов.
|
|
|
05.12.2009, 18:43
|
|
cossack
|
Неоднозначно. Князев очень впечатлял поначалу, а к концу поднадоел бесконечными придыханиями. "э-э-э..."
Лубочный метод историзации антуража попросту достал уже в современных фильмах.
Некоторые артисты играют слишком театрально, раньше в кино говорили - "на тридцать три зарплаты", как сейчас про это говорят - не знаю...
Сомнительны монологи Мессинга о Сталине и Гитлере ("а кто их выбирал?" - патетически восклицал он, как будто не знал, что Сталина народ не выбирал и на то время выбирать уже не мог, а те, кто выбирал, потом сами сгинули сами знаете где. Что же касается "выбиравших" Гитлера, то они с ним и погибли. В общем, после этих высказываний ГГ я эту серию вообще досматривать не стала.
Сомнительны также его угадывания имен и фактов биографии незнакомых людей и при этом НЕугадывания многого... Например, самоубийство его приятели-актера, а ведь сидел с ним накануне и водку пил и говорил, что все будет хорошо... И протчая в том же духе.
И еще много и много чего, но...
В остальном фильм вполне смотрибельный и по режиссуре на несколько порядков выше основного потока.
|
|
|
05.12.2009, 18:44
|
|
cossack
|
А насчет мистики не скажу...  Собственно, они там все эти чудеса преподносят не как мистику, а как особенный дар данного конкретного человека. И больше ничего, никакой мистики... А не хватало вампира, мда... Предположим, он бы укусил Сталина, и режиссеры этим объяснили бы массовые репрессии. А то они вообще о них никаким боком не упомянули...
|
|
|
05.12.2009, 20:48
|
|
神風
|
Додо !
Цитата:
Собственно, они там все эти чудеса преподносят не как мистику, а как особенный дар данного конкретного человека.
|
Как известно Мессинг настаивал на том, чтобы его обследовали и исследовали его способности. Он был атеистом, ни в какую мистику не верил и сам хотел разобраться в том, что же собчственно у него за способности такие.
|
05.12.2009, 21:29
|
|
Сценарист
|
Как говорил граф Калиостро в знаменитом фильме Захарова: "Я не верю в чудеса. Я - материалист"
|
05.12.2009, 22:40
|
|
cossack
|
Собственно, я не против, ничего особенного в этих сообщениях не было, но хотелось бы знать, по какому принципу кто-то (модераторы) удаляют здесь посты? Как-то странно это... Такое вот самовольство... Ни оскорблений не было, ни мата, ни политики... С чего бы это?
|
|
|
05.12.2009, 22:44
|
|
Сценарист
|
Додо , .... может это мистика! Я читала, что даже во время съемок фильма твоирись чудеса!!!! Вот и в ветке про Мессинга творятся. Посты исчезают. Вай-вай!
|
05.12.2009, 23:44
|
|
Великий Фараон
|
Пока не смог, к сожалению, посмотреть этот сериал. Но есть желание увидеть. Про Мессинга знаю некоторые факты его биографии. Впервые он почувствовал в себе гипнотические способности в детстве, когда в поезде протянул бумажку контролёру и внушил ему, будто это пассажирский билет. Другой интересный случай, когда он свободно зашёл с улицы в Кремль, прошёлся по коридорам и зашёл в кабинет Сталина. На его вопрос, как ему это удалось, Мессинг ответил: "Я всего лишь сумел внушить вашим кремлёвским охранникам, будто я Берия". Обязательно посмотрю в ближайшее время этот сериал.
|
05.12.2009, 23:53
|
|
гладиатор
|
Рамзес
Вас это напрягает?
|
|
05.12.2009, 23:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кто уже посмотрел? Какие впечатления?
|
Очередное хамно.
Цитата:
Обязательно посмотрю в ближайшее время этот сериал.
|
Зачем?
Лично моё мнение, что сериал про Мессинга писали авторы, уставшие писать Кармелиту с Мухтаром и решившие немного переключиться.
Совершенно непрофессионально сделано по всем параметрам. Сельская самодеятельность.
|
|
|
05.12.2009, 23:59
|
|
morgenlich stern
|
Кирилл Юдин
Цитата:
про Мессинга писали авторы, уставшие писать Кармелиту с Мухтаром и решившие немного переключиться.
|
Володарский?
|
|
|
06.12.2009, 00:06
|
|
Супер-модератор
|
Да мне пофиг - написано отвратительно и тупо даже.
|
|
|
06.12.2009, 00:09
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин, я допускаю, что на Володарского писали немного негры там, но что
Цитата:
написано отвратительно и тупо даже.
|
не верю я.
|
06.12.2009, 00:10
|
|
morgenlich stern
|
Кирилл Юдин
Я не видела, мно мне тож говорили, что многое -
Цитата:
отвратительно и тупо даже
|
. Особенно такой была серия про поездку в какую-то деревню. Но по ходу, Володарскому можно.
|
|
|