Сценарист.РУ
Старый 28.05.2023, 15:10   #11
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 189

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Позже появились приказы о корейцах, латышах, эстонцах, финнах, поляках, греках, китайцах, иранцах, румынах и т.д.
Я не конкретно по теме, а к слову.

Вне зависимо от того, подвергались ли те или иные народы репрессиям (вплоть до массовой депортации) или, наоборот, пользовались льготами и поблажками - всё это делалось сугубо и исключительно ради сохранения территориальной целостности и предотвращения дестабилизации регионов. Когда надо было, советское руководство в гробу видело весь этот "пролетарский интернационализм".

Я тут относительно недавно эту мысль высказывал. Местные марксисты в ответ капризно дрыгали ножками.

Дружба народов, понимашь... Уважаемые мечтатели! Когда-нибудь наступит коммунизм. Волк будет пастись с ягнёнком, а младенец играть у норы аспида. И эстонец с таджиком, выпив русской водки, будут дуэтом петь "Нич яка мисячна", кушать бешбармак и плясать лезгинку.. Это - в вашем светлом будущем. Но, надо исходить из того, что есть. Здесь и сейчас.

Понятие "дружба народов" не имеет никакого юридического и политэкономического значения. "Дружба народов" - прекраснодушная чушь.

Ответственное партнёрство, соблюдение правил, прямота в отношениях, взаимное уважение (которое, опять таки, сводится не к болтовне про "дружбу", а к соблюдению правил и честному партнёрству) - это я понимаю и приветствую.

А "дружба народов" - это хрень, понятие без определения, от которого сплошные непонятки.

В 20-м веке "дружба народов" сводилась, главным образом, к тому, что русские были всем должны в одностороннем порядке.

Поэтому - на хрен "дружбу"!!!

Метки
антисоветская срань, вот собачка приплыла, всё идёт по плану, глисты прыгают, диалог с душнилой, для невменяемых, её груди, запросов осталось: 0, к едреной фене, майское обострение, миллиард захотел, ну и дура, о поиске эскортниц, о шубе вспомнил, поймут не все, приказ нквд, про кормовую свеклу, прогнозы по урожаю, редкая нудятина, семенной материал, ты за бортом, тяжелый психоз, уважаю натуральный обмен, эстонец с таджиком, я живу на 10 долл/день