|
03.08.2020, 06:27
|
|
Заблокирован
|
Re: Может ли сценарист написать роман … ?
Фредди Ромм,
The Phantom of the Opera (2004)
7.3/10
114,383
The Phantom of the Opera (1998)
Il fantasma dell'opera (original title)
4.3/10
5,083
И что сказать хотел?
|
|
|
03.08.2020, 06:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Ужасно снятый, тупейший мюзикл, с песнями, которые только старики слушать могут.
|
У вас, кажется, пунктик на возрасте. И ещё вы бы определились, либо вы этот фильм смотрели и тогда можете что-то говорить разной степени обоснованности, либо вы его не видели, тогда ваша желчь ещё более смешна.
|
|
|
03.08.2020, 07:05
|
|
Заблокирован
|
Хильда, Это я придумал, что старики слушают музыку, которую не старики в жизни слушать не станут?
Для того, что я сказал, достачно просто потыкать. Снято по современным меркам ужасно. Телеспектакль примитивный. Игра актеров... даже критиковать не буду это нечто.
Тупость зашкаливает - комедийный Самый Лучший День на фоне этой "драмы" воплощение серьезности и адекватности.
Песни безнадежно устарели задолго до моего рождения, а я не маленький мальчик.
Что будет, если подобный фильм выпустить сейчас? Его даже на ютубе кроме создателей никто смотреть не станет.
|
|
|
03.08.2020, 07:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Фредди Ромм,
The Phantom of the Opera (2004)
7.3/10
114,383
The Phantom of the Opera (1998)
Il fantasma dell'opera (original title)
4.3/10
5,083
И что сказать хотел?
|
Вот это самое
|
03.08.2020, 07:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Хильда, Это я придумал, что старики слушают музыку, которую не старики в жизни слушать не станут?
|
Да.
Хорошая музыка нравится всем возрастам, плохая не нравится тоже независимо от возраста. Недаром существует понятие "классическая музыка", то есть такая, которая выдержала проверку более чем у 2 поколений. С недавних пор к классике относятся и Битлы, а также Эдит Пиаф, Мирей Матьё, Баккара, Дассен, Иглесиас-ст., Мэйвуд.
Другое дело, что молодёжь часто не знает классическую музыку и из-за этого думает, что не любит её. Я сам через это проходил, хотя очень давно. Был уверен, что Бетховен - это устаревшая фигня, пока не услышал "Песнь радости".
Другая проблема - что нечистоплотные авторы от музыки, пользуясь незнанием молодёжи, нагло тырят или уродуют классику.
|
03.08.2020, 08:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
|
Поскольку в жизни скорее наоборот - подростки слушают музыку, которую старики в жизни слушать не станут, видимо, да - вы придумали.
Цитата:
Для того, что я сказал, достачно просто потыкать. Снято по современным меркам ужасно. Телеспектакль примитивный. Игра актеров... даже критиковать не буду это нечто.
|
Т.е. вы "потыкали"?  Это вы натыкали этому фильму миллионные просмотры на ютьюбе?
Цитата:
Тупость зашкаливает - комедийный Самый Лучший День на фоне этой "драмы" воплощение серьезности и адекватности.
|
Цитата:
Песни безнадежно устарели задолго до моего рождения, а я не маленький мальчик.
|
Цитата:
Что будет, если подобный фильм выпустить сейчас? Его даже на ютубе кроме создателей никто смотреть не станет.
|
А, ну-ну. )))
|
|
|
03.08.2020, 08:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Вот это самое 
|
Вот и я говорю, что кино со временем становится лучше. Иначе нафига тратить миллиарды долларов в год, достаточно старье бесконечно крутить.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Недаром существует понятие "классическая музыка"
|
И Призрак к такой относится (особенно главная тема), поэтому ремейк в 2004-м зашел хорошо. Но лишь благодаря осовременнености - как музыки, так и самого фильма (выглядел он для своего времени обалденно, даже на малом экране).
Правда Призрак относится все же к современной музыке, в отличие от Леди. Она уже для поколения Y совершенно не слушабетельная.
Хороший пример - Академия Амбрелла (сериал, в котором из хорошего лишь музыка и съемки). Призрак, Квины, прочие хиты. А будь там музыка из Леди и подобная - это была бы жесть, фильм был бы исключительно для аудитории 65+.
И для этой же аудитории Леди, не старики такое смотреть не будут. Хильда, будете это отрицать?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Поскольку в жизни скорее наоборот - подростки слушают музыку, которую старики в жизни слушать не станут, видимо, да - вы придумали.
|
Т.е. вы отрицаете, что молодежь не станет слушать музыку, которая нравится старикам?
|
|
|
03.08.2020, 08:31
|
|
Заблокирован
|
Число оценок на IMDB:
The Shawshank Redemption (1994)
2,268,903
Inception (2010)
1,990,341
The Godfather (1972)
1,564,944
My Fair Lady (1964)
84,536
Вывод из этого вырисовывается: Леди смотрят и оценивают старики (они не особо активны в инете) и любители самоутверждаться, восхищаясь всеми оскароносными фильмами.
|
|
|
03.08.2020, 09:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
И для этой же аудитории Леди, не старики такое смотреть не будут. Хильда, будете это отрицать?
|
Все знакомые мне молодые люди (значительно моложе вас) посмотрели Леди с большим удовольствием и постоянно (как минимум - время от времени) цитируют оттуда.
Цитата:
Сообщение от хочется
Т.е. вы отрицаете, что молодежь не станет слушать музыку, которая нравится старикам?
|
Я не понимаю, что вы называете "музыкой, которая нравится старикам", я сталкивалась с иным расслоением - развитый или не развитый музыкальный вкус. Он может быть развит и в юности (и не развит в старости).
Цитата:
Сообщение от хочется
Вывод из этого вырисовывается: Леди смотрят и оценивают старики (они не особо активны в инете) и любители самоутверждаться, восхищаясь всеми оскароносными фильмами.
|
А, ну-ну.
Не могу дальше поддерживать дискуссию, мы и так уже здорово ушли в офтоп. Вашу точку зрения - не смотрел, но мнение имею, а смотревшие все редиски или старперы, я поняла, мне она кажется забавной, но вы, конечно, имеете на нее право.
|
|
|
03.08.2020, 09:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Все знакомые мне молодые люди (значительно моложе вас) посмотрели Леди с большим удовольствием и постоянно (как минимум - время от времени) цитируют оттуда.
|
А из моих знакомых никто. IMDB позволяет экстраполировать на все человечество мой опыт, а никак не Ваш.
Цитирование - это смешно. Хоть капельку думайте, прежде чем что-то ляпнуть.
Цитата:
Я не понимаю, что вы называете "музыкой, которая нравится старикам"
|
Остальные понимают.
Цитата:
я сталкивалась с иным расслоением - развитый или не развитый музыкальный вкус.
|
Ок, можете считать музыку Леди просто говном. Ведь никто (кроме стариков) в наше время такое не слушает.
|
|
|
03.08.2020, 09:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Вот и я говорю, что кино со временем становится лучше. Иначе нафига тратить миллиарды долларов в год, достаточно старье бесконечно крутить.
|
Пример: "Кавказская пленница!"
|
03.08.2020, 09:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Число оценок на IMDB:
The Shawshank Redemption (1994)
2,268,903
Inception (2010)
1,990,341
The Godfather (1972)
1,564,944
My Fair Lady (1964)
84,536
|
9.417 / 446 голосов
кино-театр.ру
|
03.08.2020, 09:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Остальные понимают.
|
А, да? А кому нравится "Paint it black"?
|
03.08.2020, 09:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не могу дальше поддерживать дискуссию, мы и так уже здорово ушли в офтоп.
|
Нет, просто чересчур долго раскрываем тему.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Сценаристу полезно посмотреть, как адаптировать пьесу (мюзикл) для кино - успешно, как минимум.
|
Вы привели пример успешной адаптации. Но ведь это не адаптация, а телеспектакль. Нереально дорогой, но это не кино. Может быть прикольно в то время было посмотреть такое на большом экране, но это ничего не значит.
https://www.youtube.com/watch?v=7TMn-_bJnvY
Фильм снят с нулевым бюджетом по пьесе, лишь несколько сцен были переписаны. Это тоже лишь телеспектакль. Качество никак не сравнить с Леди, где все (кроме декораций и костюмов) ужасно. Т.е. как нечто, что следует смотреть на экране, Леди технически отвратительна даже по меркам безбюджетного инди.
Призрак в Опере (2004) уже адаптация. Сюжет не адаптировали, и по современным киношным меркам он ужасен. Адаптация заключалась в том, чтобы снять этот мюзикл красиво и круто. Удалось. Поэтому он кино, а не телеспектакль - это не просто театральная сцена, снятая на камеру.
Почему не адаптировали сценарий? Да потому что адаптация - это очень сложно. Даже адаптация пьесы, что как бы близко к киносценарию. А кто-то здесь выразил мнение, что пьесу даже сложнее книги.
Роман и кино настолько разные форматы, что почти всегда проще написать с нуля, чем адаптировать, в обоих направлениях. Проще вырастить апельсин, чем пытаться сделать его из яблока.
|
|
|
03.08.2020, 09:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Да потому что адаптация - это очень сложно. Даже адаптация пьесы, что как бы близко к киносценарию. А кто-то здесь выразил мнение, что пьесу даже сложнее книги.
Роман и кино настолько разные форматы, что почти всегда проще написать с нуля, чем адаптировать, в обоих направлениях. Проще вырастить апельсин, чем пытаться сделать его из яблока.
|
Другими словами, у вас проблемы с адаптацией. Бывает. Мне лично адаптировать нравится. Так что у нас с вами разные корзинки.
|
|
|