Поспорю о "Лучшем предложении". О том, что ГГероя кинут, становится ясно минуте так на третей. Очень покоробила сцена с демонстрацией половых органов. Молчу уже об эстетической составляющей, но если нарочитость сцены видна зрителю, то уж ГГ она должна быть очевидна. Иными словами, ГГ всю дорогу - унылый неудачник, а я не люблю фильмы про таких. А еще не люблю фильмы, в которых старость торжествует. Одно - антураж великолепен. В общем, не понравилось.
ГГ мошенник того уровня, когда уже совершенно не опасаешься быть разоблаченным. А о том, что он сам может стать жертвой мошенничества он и думать забыл. Интересно, что если бы мне заказали раскритиковать этот фильм, я бы разошелся на несколько страниц, я бы столько недостатков нашел! Но фильм-то мне понравился, не смотря на бесчисленное количество слабых мест. Значит что? Значит - сильных мест было больше.
Великий Гэтсби
[QUOTE]http://www.kinopoisk.ru/film/463724/[QUOTE]
Не знаю, по-моему пора открыть ветку "Фильмы, от которых у вас осталось неоднозначное впечатление". Экранизация, на мой взгляд, отвратительна. Режиссер намешал столько приемов, сколько успел подсмотреть у коллег. Та же режущая глаз красочная сказочность, что в "Алисе в стране чудес" (экранизация с Джоном Деппом), то же неуместное музыкальное оформление, что и в "Марии Антуанетте" с Кирстен Данст. Все это выдается за попытку оформить историю как вневременную, а на самом деле выдает слабость режиссера. Все действительно удачные детали вроде зеленого огонька или глаз бога с плаката придуманы автором истории. Кроме того, эта история привязана к конкретной эпохе, и именно такой она и играет. Ее обязательно надо передавать в историческом контексте.
В общем, режиссер сделал все, что мог, чтобы испортить потрясающую историю.
Однако великолепная игра ДиКаприо и сама незабвенная история Фицджеральда - то, что есть в этом фильме. И отнять у него это невозможно. Режиссеру просто очень повезло с материалом.
Я во время таких сцен просто закрываю глаза подушкой
... и плачу Надо предложить прокатчикам или подушки выдавать вместе с 3D-очками, или в фильм ладошки вставлять. Чуть какая сцена, на экране ладошки оп, закрыли обзор. И категории можно отменять
"Aрмия Франкенштейна" (http://www.imdb.com/title/tt1925435/) никого не оставит равнодушным. Этот фильм настолько же следует традициям нациэксплотейшена, насколько инновационен в отражении реалий ВОВ. Герои рельефны, пейзажи готичны, монстры беспощадны. Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?
Последний раз редактировалось Свен; 22.08.2013 в 23:24.
"Aрмия Франкенштейна" (http://www.imdb.com/title/tt1925435/) никого не оставит равнодушным. Этот фильм настолько же следует традициям нациэксплотейшена, насколько инновационен в отражении реалий ВОВ. Герои рельефны, пейзажи готичны, монстры беспощадны. Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
"Aрмия Франкенштейна" никого не оставит равнодушным.
Да уж.
Цитата:
Сообщение от Свен
Герои рельефны,
Ага, особенно Вася.
Цитата:
Сообщение от Свен
Что еще надо для того, чтобы получить наслаждение от просмотра приключений разведотряда Советской Армии?
Как бы ничего не надо.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Да этого добра в любой теме хватает. ))
Но так обычно бывает, когда сначала идет эмоциональное восприятие фильма и на этой волне восторг: мне понравился этот фильм! Косяки не замечаются. Потом подумаешь-подумаешь, глядь а сюжет-то неочень и ляпов столько, и логика хромает.