А в светском государстве платить должны не только те, что не признаны, а все.
Про святые оффшоры
"""Одной молитвой церковь не построишь» — так архиепископ Марцинкус, переживший трех римских пап и всех своих друзей, обычно отвечал журналистам на обвинения в отмывании денег и связях католической церкви с мафией. Esquire разобрался в запутанной истории самого таинственного (и самого благочестивого) финансового учреждения Европы — Банка Ватикана.https://esquire.ru/articles/150774-k...ut-nalichnost/
Все понимают, что вносить в конституцию эти поправки вот так скопом нельзя. Народ в комментариях (и не только здесь) разделился во мнениях:
1. Нужно идти и голосовать "против".
2. Не нужно идти вообще.
И хотя понятно, что это общественный опрос - очковтирательство, я склоняюсь к первому варианту. Но таким образом я как бы признаю законность всего происходящего. Моя неявка может быть так же расценена двояко - либо я просто не имею активной жизненной позиции, либо я считаю что это голосование незаконно и по этой причине его игнорирую. Какая-то ловушка. Если все это умножить на подсчет голосов, который никто из народа не контролирует, то становится совсем печально.
На самом деле, пожалуй, было бы хорошо если бы все жители России выступили единым фронтом и или все не пошли, или же наоборот все пошли и проголосовали "против". А так возникает почва для спекуляций.
Так не токмо 180 сенаторов, а ещё несколько тысяч на разных ветвях власти уже на таком положении. Другое дело, что они на таком положении пока лояльны. Если бес попутает пойти в оппозицию при неослабшей власти, то с этой верхушки их могут сбить. А вот 7 с пожизненным назначенным статусом полубогов - это другое дело. Почему 7, ведь у русских есть ещё магические числа - 9 (в тридевятом царстве), 12 - дюжина, (переход количества в качество, достаточно, всё одюжит), 21 - 3Х7, трижды семь.
А "семь" в древнеславянском означало не цифру, а слово "много". Слова "семь" и "много" были какое-то время в древности синонимами.
адекватор, в Атланте районный прокурор выдвинул обвинение против полицейского, который выстрелил в того злосчастного чернокожего. Обвинение предусматривает санкцию в виде смертной казни.
В знак протеста полиция Атланты сложила полномочия. Департамент полиции парализован.
В Атланте нет полиции. Причем, мэр Атланты обратился за помощью к полиции округа и соседним департаментами.
Но, проявив солидарность с коллегами, полиция округа и соседние департаменты отказали мэру Атланты в помощи.
Полицейские Атланты заявили, что если общество так относится к ним за исполнение своего служебного долга, полицейские не намерены рисковать жизнью за зарплату в 38.000 долларов в год.
Никогда он мне не нравился, даже ни одной роли его не могу вспомнить - бывший мент в каком-то сериале, весь такой брутальный. А тут он вообще берега попутал.
Все понимают, что вносить в конституцию эти поправки вот так скопом нельзя.
Очевидная профанация. А если, предположим, я "за" половину поправок и "против" всех остальных поправок - мне как голосовать??? Почему бы в белютенях не указать все поправки, чтобы я мог против каждой, скажем, поставить или не поставить "птичку"??? Где логика? Вопрос для меня, конечно, риторический, на выборы я не хожу.
Вообще-то не надо никакой логики. Идеи демократии надо довести до абсурда, чтобы она скорее сдохла.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 19.06.2020 в 10:25.
Я так понял, первая волна ковида плавно переходит во вторую. Её ещё нет, но новости о ней подают так, будто она уже есть. Вот не 1-я закончилась, а именно 2-я началась. Офигеть
Думаю, самоизоляцию снова введут только если опять будет серьезный рост. К тому же, у каждого региона сейчас собственные полномочия ее вводить или отменять. Татары впереди всех - у них самоизоляция была еще раньше и жестче московской, и они же раньше всех отменили ограничения для приезжих из других регионов и позвали на внутренний туризм в Казань.